Arvinta : другие произведения.

Алая Химе, продолжим знакомство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.07*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло уже 16 лет после того, как я попала сюда и 2,5 года после того, как Саске и Наруто ушли на тренировки. Было множество падений и взлетов. Я решила много проблем, но и осталось не меньше. Я выполнила обещание данное деду. Теперь я должна выполнить то, что уже обещала себе. Чтож, я Узумаки Аи, продолжим знакомство! Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Алая Химе, продолжим знакомство!
  http://ficbook.net/readfic/2734851
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): meticulous
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Итачи/Аи(ОЖП), Саске/Каэде(ОЖП), Наруто/ОЖП и др.
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Экшн (action), Философия, Повседневность, POV, AU, ER (Established Relationship)
  Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП, Underage
  Размер: планируетсяМакси, написано 207 страниц
  Кол-во частей: 42
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Прошло уже 16 лет после того, как я попала сюда и 2,5 года после того, как Саске и Наруто ушли на тренировки. Было множество падений и взлетов. Я решила много проблем, но и осталось не меньше. Я выполнила обещание данное деду. Теперь я должна выполнить то, что уже обещала себе.
  Чтож, я Узумаки Аи, продолжим знакомство!
  
  Посвящение:
  Моя искренняя благодарность всем кто поддерживал меня на протяжении всей первой части.
  Вторая часть посвящается всем моим читателям, а в особенности тем, кто поддерживал мое творчество с самого начала.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Опубликовано на моей страничке на Самиздате http://samlib.ru/editors/a/arvinta/alajahimeprodolzhimznakomstwo.shtml
  
  Примечания автора:
  Вторая часть будет писаться примерно в том же темпе, что и первая.
  Ссылка на первую часть: http://ficbook.net/readfic/2172134
  
  Картинки:
  Узумаки Аи - http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2013/051/a/d/kishiko_uzumaki_oc__comission_for_rarity_princess__by_goriverde-d5vmypi.jpg, http://www.miccostumes.com/blog/wp-content/uploads/uzumaki-kushina.jpg и http://images.mcanime.net/images/fansubs/519/7293/ep_345150_1.jpg
  
  Работа в популярном на 11.01.2015 заняла:
  
  ?2 в жанре 'Экшн (action)'
  ?4 в жанре 'Гет'
  ?4 в жанре 'Философия'
  ?13 в жанре 'POV'
  ?14 в жанре 'AU'
  ?21 в жанре 'Повседневность'
  ?21 в жанре 'Юмор'
  ?34 в жанре 'Романтика'
  
  По данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Ты будешь моей! - http://ficbook.net/readfic/2011900
  Ты будешь моей II! - http://ficbook.net/readfic/2129941
  Второй шанс. - http://ficbook.net/readfic/2450839
  Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не. - http://ficbook.net/readfic/2451746
  Теперь моя очередь помочь, брат. - http://ficbook.net/readfic/2317717
  Я Узумаки Кушина, тебане! - https://ficbook.net/readfic/3208277/8432853
  Встреча, определившая судьбу. - https://ficbook.net/readfic/3365026
  Одна встреча, зато какая! - https://ficbook.net/readfic/3479730
  
  ========== Пролог. ==========
   С момента, когда я выпроводила на тренировки Наруто и Саске, прошло 2,5 года. Эххх... мне уже двадцать. За это время много чего произошло. Цунаде и Джирае наконец надоело вести себя как влюбленные подростки, и они смогли поговорить. Впрочем, особо выбора им и не оставили, банально заперев в одной комнате и заодно усилив ее барьером. Мне, конечно, после того как их выпустили, досталось, но это того стоило. Как у меня это вышло? Особенно если учитывать, что Джирая вроде как в путешествии вместе с парнями? Да я вас умоляю! Этот прохвост чуть ли не каждый месяц, как минимум на неделю, заскакивал! В этом ему помогал призыв, который тоже не отказался от лишнего прохода в этот мир, и даже смогли договориться об сотрудничества с моим, как результат, устанавливать якоря мне пришлось еще до того, как Наруто смылся из Конохи.
  
  Как результат проблем с перемещениями не было, да и маскироваться Джирая умел, а жить я ему у себя в Квартале позволяла. Правда, свадьбу пришлось отложить до момента их официального возвращения, но не думаю, что это такая уж проблема. В конце концов, оба Санина достаточно взрослые люди, чтобы отвечать за свои решения сами, да и, как мне по секрету сказала Цу-не, она вернула себе репродуктивные возможности. На кучу спиногрызов ей рассчитывать не приходится, но вот наследника она под сердцем уже месяц как носит и наблюдается у меня и Шизуне-сан. Впрочем, пока это было нашей маленькой женской тайной! Но это пока. Цу-не вряд ли будет держать это в секрете, да и Джирая при мне ей предложение сделал.
  
  Тетсуя, которого притащила с собой Цунаде, назвав приемным сыном, довольно сильно вырос. К тому же, Орочимару, которого приперли к стенке две милые, умные и красивые женщины (я и Цу-не), наконец-то довел технику приживления генома до конца. Хотя как выяснилась в ходе исследований для лучшего приживления нужно иметь не только хотя бы одну стихию (а в идеале обе) из приживляемого генома, но и быть для человека, от которого тот брался, родственником, желательно близким. В другом случае следовала смерть в 90% случаев, либо геном приживался криво, да и не передавался детям (как в случае с Тензо). Вот и благодаря нашей помощи Тетсуя теперь имеет Мокутон и под бдительным оком Тензо его осваивает. Про мгновенные успехи ничего не скажу, да и скрывает он такую плюшку (Данзо то пока жив), но то, что он за год обучения достиг довольно многого так это точно, а главное я нашла применение его талантам и теперь в моем Квартале разбит шикарный плодово-ягодный сад и созданы красивейшие клумбы, это точно. Да и полученное звание джоунина стоит не мало, а ведь он ровесник Наруто и Саске, мне вот интересно какова будет их реакция, когда они об этом узнают? Они-то всего чунины!
  
  Рио-ни ушел из АНБУ (вернее ушел в запас, как Какаши) и теперь мучается с группой генинов. Учитывая то, что ему по странному обстоятельству досталась группа одного из близнецов (я тут не причем... почти), жилось ему весело. Зато он теперь понимал, каково мне было держать в своих нежных ручках всю семью. Впрочем, он не унывал и находил время совершенствовать свои навыки, став признанным мастером в кендзюцу, а также на неплохом уровне освоил кузнечное дело и артефакторику. Мастер Суйтона и Катона, который благодаря моим связям в Кири и возможности обратиться к поистине мастерам этой стихии воспитанным еще во времена Узушио, знал и умел применять многое. Правда, он не любил решать дела силой, поэтому многие из своих умений совершенствовал, но предпочитал не применять. Хотя ему было позволено, ведь как показала практика, обаятельная улыбка и куча разнонаправленных артефактов в загашнике, здорово облегчает жизнь и настраивает людей на миролюбивый лад.
  
  Близнецы... ха! Эти двое нигде не пропадут. Они закончили Академию в этом году, и попали в разные команды. Одну, как я уже и говорила, взял Рио-ни, зато второго взяла Шизуне-сан (о том, сколько мне стоило сил и нервов уговорить ее вообще взяться за наставничество скромно умолчим), хотя на их увлечениях это сильно не сказалось. Они оба как любили мечи, так и продолжили любить. В фуине тоже не отставали, но уже сейчас было понятно, что фуин для них играет страхующую роль, а не главную. Они ведут бой, не опираясь на использование фуиндзюцу, но и не забывая. Оба парня делали упор на кендзюцу и усиление мечей стихийной чакрой. Ну и, благодаря моему влиянию, а так же тому, что такие знания облегчали им совершения пакостей, они неплохо владели ирьедзюцу, жаль не всегда использовали свои знания по предназначению. Хорошо хоть при этом не попадались, а от бездоказательных нападок я их прикрывала, но после не забывала придумывать наказания, пусть и не всегда, бывали момент, когда они умудрялись меня убедить в том, что те глупцы были виноваты сами.
  
  Мои ученицы тоже не были обделены, а правильнее сказать они помогали в уговаривании Шизуне-сан стать наставником. Оказалось, что при правильном подходе все пять девочек неплохо разгружали личную помощницу Хокаге. Учитывая наличие, пусть и весьма загруженной, но все же имеющей свободное время, а главное связи меня, мы смогли в достаточной мере ее освободить. Да и связи с другими странами стали крепче, ведь помимо Кири где была Мей-сан, с которой я неплохо сошлась, и Суны где поработал Наруто, а после перехватила эстафету я, было Кумо, в котором были связи уже у Цу-не, она как оказалось неплохо общалась с Райкаге. В итоге единственные с кем у нас особо крепких связей не было оставался Ивагакуре, но мы надеялись, что это только пока. Хотя главное было убедить в этом Тсучикаге, а не себя, но это сложно. Ооноки весьма упертый старикашка.
  
  Каэде, моя маленькая сестренка, через полтора года закончит Академию, а сейчас она дико счастлива, что ей было разрешено не посещать занятия пару дней. Почему? Все просто! Сегодня должны вернуться Наруто и Саске! Не могу же я забирать у нее радость от встречи с ними? Вот именно, что не могу! Тем более все то время, что их не было, она надрывалась на тренировках! Овладевала Футоном и Дотоном, которые оказались ее стихиями, под предводительством Какаши. Пропадала на тренировках по сенсорики и фуиндзюцу с Азами-саном. Училась выносливости и тайдзюцу с Гаем. Ирьедзюцу и умение создавать яды с противоядиями, ее учили сразу трое(я, Цу-не и Шизуне-сан, у кого в тот момент было больше времени). В общем, эти годы она не скучала. Как впрочем, и я, ведь мне приходилось постоянно быть чуть ли не в пяти местах одновременно, хорошо хоть обучение Ясу и Кимико удалось сбагрить на Микото-сан и Фугаку-сана. Однако, это все не значило, что я про них забывала, но видится могла, не так часто как бы хотелось. Еще и Итачи паразит этакий появлялся в самый не подходящий момент, но самое обидное так это то, что стоило дойти до самого интересного, как его вызывал Лидер! Вы можете представить мое разочарование? Да у меня за эти почти пять лет секс был всего лишь шесть раз! И те в последние два года! И около двадцати раз срывался! А искать приключения на стороне... ну не тянуло меня! Не хотелось! От остальных мужиков чуть ли не блевать тянуло! Вот где справедливость?
  
  Единственный, пожалуй, кто все это время искренне получал удовольствие - так это Шисуи. Ну, сами посудите! Он был неженатым (вот дождется он у меня и я озабочусь его личной жизнью!), и у него не было детей! Он был вхож практически везде и мог издеваться надо всеми практически без последствий! Его даже я прибить не могла, уж больно шустро бегал! Да и жалко было, не говоря уже о том, что вся наша переписка с Итой шла через него. Эхх! Ну, ничего! Вот начнут действовать Акацуки, и он сможет со спокойной совестью от них свалить. Или правильней будет сказать, вот соберут семерых биджу в статую, и помашет он им ручкой? Ну да ладно! Я потерплю еще годик и не больше! А потом держись, дорогой! Я с тебя должки с процентами стребую, а там их набежало не мало!
  
  Вот именно такие мысли меня и одолевали, в то время, пока я сидела в кабинете Цу-не. Мы с ней только закончили обговаривать подробности надвигающегося Чунин Шикена, который (слава ками-саме!) проводился в Суне, а не у нас. Давненько я там не была, да и Гаара давно звал в гости. Он, кстати, такой милый мальчик! Чего стоила только его признательность за слегка видоизмененную печать! Хотя что-то мне подсказывает, что он просто наслаждается общением со мной: я ведь одна из немногих кто видит в нем ребенка, бытие матерью-героиней дает себя знать, а мальчику просто не хватает материнского тепла. В общем младший Собаку но относится ко мне весьма и весьма неплохо. Поэтому я со спокойной совестью дала свое согласие не только на свое присутствие на экзамене, но и пообещала прибыть туда с детьми, которые были не против пообщаться с дяденькой 'ходячей песочницей', дяденькой 'мастером кукол' и просто тетенькой умеющей вызывать ветер. Да и в целом, чем дальше они будут от Данзо, тем спокойней будет уже мне.
  
  - Цунаде-сама, Наруто и Саске вернулись! - оборвал мои ленивые размышления голос Ино. - Ой! Аи-сама, вы тоже здесь?
  
  - Значит они уже здесь? - не удержалась я от улыбки.
  
  - Да! - радостно воскликнула моя ученица. - Сакура осталась их встречать у ворот, а я помчалась сообщить эту новость вам.
  
  - Спасибо, Ино, - поблагодарила ее Цу-не. - Позови Какаши, а после мы посмотрим, чего они добились за это время.
  
  - Хай, Цунаде-сама! - радостно улыбнулась блондинка и выбежала за дверь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Они вернулись. ==========
   Долго ждать парней не пришлось. Вскоре мы увидели, как они идут к Резиденции, а вокруг них въестся целая стайка девушек. Близко не одна не подходит, ведь рядом с ними идет Сакура и... Карин. Удивительно! Она же вроде в госпитале еще должна была быть? Хотя... смотрю на часы и хмыкаю, ее дежурство закончилось десять минут назад. Наверняка почувствовала чакру парней и переместилась. Остается лишь покачать головой и смириться, я ведь прекрасно понимаю, что она по ним скучала. Ну, а то, что она виделась с ними в прошлом месяце... право слово! Это было давно и неправда!
  
  Однако поговорить с ней надо, я ведь прекрасно понимаю, что поторопилась встретить их она совсем не потому, что соскучилась! Наверняка опять про Хаку выспрашивает. Хм... интересно, они и вправду думают, что я их взгляды не вижу? Или эмоции не чувствую? Или она боится, что я запрещу их отношения? Нет, решено! Надо будет выкроить время и серьезно с ней поговорить! Против их отношений я ничего не имею, но вот о пользе противозачаточных печатей... я, пожалуй, ей напомню. Я не против племяшек, но не сейчас, когда неспокойно и скоро станет еще не спокойней. Тем более Хаку стал главным среди спасенных Юки и сразу же, как Наруто примет бремя Главы Клана станет при нем старейшиной, поэтому он выгодная партия, да и любит ее. Я искренне желаю им счастья и мне не нравится, что они таятся! Я ведь не изверг! Не говоря уже о том, что с моим благословением им будет гораздо проще жить.
  
  Впрочем, на любовном фронте отличилась не только Карин, вон Наруто тоже один не остался, хотя ему понравилась одна из девочек Клана, поэтому никто против их отношений не был. Хотя сильнее всех, конечно, отличился Саске. Как вспомню их попытки шифроваться с Каэде, так смех берет! Хотя надо отдать ему должное, он оказался настоящим романтиком! Правда, ответственные за его безопасность, романтичный настрой наследника не оценили. Я, кстати, тоже, ведь он, чтобы впечатлить Каэде отправился в горы за легендарным цветком с довольно длинным названием, что-то связанное с любовью и верностью, но не суть. Он его нашел и даже принес его в дар, только вот его пыльца оказалась тем еще галлюциногеном, одно радует, что недолго действующим и они надышавшись этой дрянью ничего натворить не успели. После правда, краснели и бледнели, пока я их отчитывала, но это не самое страшное из того, что могло произойти и я рада, что они это понимали. Однако моих внушений надолго не хватило и вскоре нас порадовали его прогулки под луной... ага... зимой, романтик чертов, лечить то их потом мне пришлось! А простуда ирьедзюцу практически не лечится, пришлось по старинке отварами и другой дребеденью, зато теперь они гораздо более здравомыслящи, а главное соотносят время года и то, что они хотят сделать.
  
  - Ба-чан, мы вернулись! - Спустя пару минут после того, как ребят перестало быть видно в окно, раздался веселый голос Наруто и в распахнутые двери влетел мой отото. Вовремя кстати, а то неизвестно, чтобы я еще вспомнила... память то у меня хорошая... длинная... а косяков за ними водится море!
  
  - Хокаге-сама, мы закончили свои тренировки и готовы преступить к выполнению обязанностей. - Гораздо более спокойно высказался вошедший вслед за Лисенком Саске. Судя по поведению обоих, они меня пока еще не заметили. Ха! Не зря я особые тренировки от Азами-сана проходила! Ой, не зря!
  
  Мда... мне даже напрягаться не надо, чтобы понять состояние тех, кто не видел их давно. Ведь парни-то выросли и теперь практически на две головы выше меня, возмужали и теперь напоминают этаких ленивых котов, такие же плавные и тягучие движения, в которых таится огромная опасность, хотя старым привычкам так и не изменили. Хотя выглядят не в пример более представительно, чем перед уходом, да и когда идут рядом создают неплохой контраст и дело тут далеко не в одежде или поведении, да у них даже внешность полная противоположность друг другу! Наруто по-прежнему любит яркие цвета, но хоть не вырвиглазные и, то ладно. Нет, ничем таким он не выделился, я даже удивилась, что он предпочел по большей части чисто черные вещи с небольшими темно-красными вставками, да вышитыми знаками Клана на спине и предплечьях. Хотя позже в Квартале я поняла почему, он просто решил не портить общую картину, ведь в противном случае никто не оценит его плащ сеннина.
  
  Саске не изменил своим привычкам и одет был в темно-синие штаны и белую майку со стоячим воротником с знаком Клана на спине. Меня порадовало то, что фиолетового пояска и рубашки-стриптизерки у него не было (а то мало ли что, я его на целый месяц чисто в компании Орочимару оставляла с этого извращенца станется). Зато Кусанаги он получил вон, как задорно из-за спины выглядывает. Нужно будет уточнить у Орочимару, отдал он ему подлинник или это одна из наиболее удачных копий? Хотя о чем это я! Чтобы этот змей отдал что-то поистине ценное? Да он скорее удавится, чем произойдет подобное! Впрочем, никто не мешает мне намекнуть Рио-ни о его интересных свойствах и посмотреть, что из этого выйдет. Авось, что стоящее получится, ну, по-крайней мере у ни-сана достаточно навыков, чтобы не навредить. Или все же уточнить об особенностях подаренного Саске оружия у дарителя? Как бы мне лапшу на уши не постарались навесить!
  
  Хотя ладно, про изворотливость Белого Змея знают все. Ну, дал он Саске не оригинал и что? Вот именно что ничего! Главное, чтобы меч был нормального качества и не подвел Ежика в самый неподходящий момент! Впрочем, зная его родственников, да и в целом весьма трудный характер самого Учихи, я уверена ему гадость не подсунули! Поэтому гораздо интересней, а если он начнет сражаться с Рио на мечах, кто выйдет победителем? Хотя... на сколько я помню отчет в последнем подобном бое была ничья, хотя по рассказу Азами-сана и Фугаку-сана, если бы они продолжили то победил бы Рио, но получил бы при этом раны несовместимые с жизнью или что-то вроде того. Это кстати хорошо! Ведь именно для того, чтобы стать сильнее их и отправили из деревни! Хотя кендзюцу отнюдь не все, что может им пригодиться, но насколько мне известно, тот же Саске немногим уступает в гендзюцу Шисуи, а в стихийных преобразованиях так превосходит. Зато в тайдзюцу и сюрикендзюцу они оба идут на равных, что сильно раздражает не любящего быть на вторых ролях Саске.
  
  Зато с Наруто сложнее. Из-за его набора стихий и привычки сражаться... в общем катана ему не подходила... совсем, кастеты тоже не нашли отклик, поэтому он делал упор на тайдзюцу, освоении разнообразных стихийных дзюцу и печатях. Не скажу, что он превзошел истинных мастеров в этих направлениях, но понервничать мог заставить каждого. Хотя, по моему мнению, главным было то, что он наконец-то в полной мере освоил Хирайшин. Теперь ему было фиолетово прыгать по маячку на спец-кунаях или просто по маячку, как впрочем, и какое количество людей переносить. Он стал по-настоящему опасным противником. И это я еще не упоминаю о Кураме! Этот рыжий блохосборник, оказался неплохим подспорьем для моего отото.
  
  Осторожный, умный и хитрый лис довольно быстро понял всю пользу сотрудничества с Наруто. Я не скажу, что он прям таки воспылал к нему неземной любовью, но если отото грозило чакроистощение, он делился своими запасами. К тому же убедившись в моих словах о том, что кто-то хочет возродить Джуби, он перестал мешать Наруто совершенствовать свои дзюцу и пытаться вырваться. Он даже помог ему в освоении Рассен-Сюрикена, а точнее в устранении последствий его применения. Да и, насколько мне известно, он и так часто разговаривал с Лисенком, хотя, судя по всему, все их разговоры сводились к пикировке, но и это было уже неплохо. Я надеялась, что Курама обучит отото режиму биджу... но тот не спешил этого делать. Я подозревала, что это как-то связано с какими-то психологическими барьерами самого Наруто, а не в нежелании обучать Кьюби. Уж слишком тот стал спокойным, а Наруто так вообще мне заявил, что он его друг! Спорить я с этим не собиралась и абсолютно спокойно согласилась, надеясь, что и Курама так же считает. Как показало будущее я поступила верно, и Курама, который в наглую подслушивал все разговоры отото, подобного не ожидал, но именно это и заставило его принять окончательное решение. Так что у Наруто теперь был еще один напарник, который выслушает и поможет, а так же на стреме постоит и если надо подстрахует. Мда... при таком раскладе одного Какаши будет мало, они его вдвоем угробят за десяток минут и дело с концом.
  
  Я ведь про Сакуру еще забыла! Она ведь тоже часть команды ?7! Пусть она все это время с ними не контактировала, но тренировалась на диво упорно! Хотя в большинстве своем все ее тренировки свелись к тайдзюцу и ирьедзюцу, хотя я все же сподобилась заставить ее пройти краткий курс по гендзюцу у Куренай. Так что о ней можно сказать, что она хоть и слабейшая в их команде, но по сравнению с остальными она сильна. Тот же Какаши уделает ее только за счет опыта, да умения манипулировать стихийной чакрой. Правда, стоит Сакуре получить Бъякуго, как последнее преимущество сойдет на нет. Она просто срегенерирует любое повреждение, ну, кроме повреждения головного мозга, но тут уж помочь ничем не удастся, да и добраться до него проблематично. Не зря же я на пару с Цу-не учили ее уворачиваться, да и просчитывать чужие движения.
  
  На данный момент в своем поколении она может по праву считаться сильнейшей куноичи, хотя будь Хината потверже... это звание принадлежало бы ей. Все-таки стиль ее Клана, совмещенный со Скальпелем Чакры это что-то с чем-то, но больно уж жесток, поэтому она старается лишний раз его не использовать, да и как оказалось ей нельзя ставить Бъякуго, она входит в конфликт со способностями Бьякугана. Впрочем, у Сакуры этой печати тоже пока нет, она выигрывает только за счет более пробивного характера и все. Однако, через месяц она эту печать получит (хотя правильней будет сказать, что получит она ее старую версию, новая подгонялась под индивидуальные способности и была на порядок сложнее, но и вместительней) и вот тогда... тогда она станет поистине сильнейшей, ведь я покажу ей как можно увеличить скорость, хотя тренировки от этого станут жестче.
  
  - Вы выросли. - Выводит меня из задумчивого состояния насмешливый голос Цу-не. - Думаю, вы многому научились. Предлагаю устроить им сегодня проверку навыков. Что ты об этом думаешь, Аи?
  
  - Согласна. - Хмыкнула я. - Но мне кажется, тут одного Какаши будет мало, нужен еще один противник.
  
  - Не-чан!? - Изумленно воскликнул Наруто, а вот Саске оказался более сдержанным, но изумлением и растерянностью от него повеяло. - Как ты давно здесь?
  
  - Аи-чан, это было жестоко! - Не менее возмущенно раздается со стороны окна, где буквально минуту назад возник Какаши.
  
  - С самого начала. - Фыркнула я и, игнорируя возмущение Хатаке, повернулась к Цунаде, насмешливо добавляя. - Предлагаю еще и Рио подключить, он как раз должен уже закончить миссию со своей командой. Хотя... - задумчиво посмотрела на парней и кивнув своим мыслям, добавляю, - ...думаю это подождет до вечера, а пока пусть они пообщаются с друзьями.
  
  - Согласна. Они должны немного отдохнуть с дороги. - Кивает моим словам Цу-не. - Тогда в пять вечера на полигоне команды ?7.
  
  - Хай! - Дружный ответ и они больше не задерживаются в кабинете.
  
  - Думаю, теперь ты можешь рассказать все подробнее, Джирая. - Проводив взглядом умчавшихся ребят, сказала Цунаде.
  
  - Ты как всегда права, моя дорогая. - Хмыкнул в ответ Джирая и появился в соседнем с Какаши окне. - Что вы хотите знать?
  
  - Все, что ты нашел, Джирая. - Фыркнула Цу-не. - Сколько у нас еще есть времени?
  
  - Судя по тому, что мне удалось узнать... еще полгода максимум. - Пожал плечами Джирая. - Скорее всего меньше, ведь недавно был замечен всплеск чакры со стороны нашей границы с Кири.
  
  - И? - Нахмурилась Сенжу, а вот мне уже пояснять было не надо итак все понятно.
  
  - Треххвостый возродился. - Вырвалось у меня. - Теперь все биджу имеют связь с миром, а значит, их можно поймать и перезапечатать. Я права, Джирая-сан?
  
  - Да, Аи-химе. - Кивнул Джирая. - По моим сведениям... несколько двоек 'наших друзей' уже выступили. По-крайней мере 'дуэт бессмертных' был пару дней назад замечен на границе Страны Молнии, там же судя по нашим сведением на днях будет проходить и носительница двухвостой.
  
  - Я немедленно отправлю письмо Райкаге! - Мрачно кивнула Цунаде. - Шизуне!
  
  - Чтож... тогда я отправляюсь в квартал и продублирую эти сведения Би-сану и Югито-сан. - Отозвалась я. - Не знаю, какие письма дойдут быстрее, но это все что мы можем сделать.
  
  - Согласна. - Поддержала меня Цу-не. - Иди. Да поможет нам Рикудо.
  
  Разворачиваюсь и покидаю кабинет, краем глаза замечаю, как исчезает Какаши и следом за мной уходит Шизуне, а после того как за нами закрылась дверь активируется контур барьера. Хм... кто-то, удостоверившись, что все сделают подчиненные, решил побыть наедине. Эххх! Как я Цу-не понимаю! Ладно, хватит завидовать! Нужно поторопиться, сейчас каждая минута на счету! Прощаюсь с Шизуне и ухожу Хирайшином домой. Быстро пишу несколько небольших записок и рисую на них печать, куда запечатываю копии досье по нукенинам-акацушникам, которые любезно достал Итачи. Призываю Лисов и объясняю им задание. Надеюсь, они успеют, хотя и верится в это с трудом. Ну, так или иначе, я свою часть уговора выполню, остальное не моя забота, хотя мне будет жаль Югито.
  
  Отдав письмо и выпроводив Лисов, я стала придумывать, чем бы мне занять свое свободное до испытания парней время. У меня впереди еще около семи часов и их надо провести с толком. Впрочем, долго думать, чем себя занять мне не пришлось, парни решили вначале заскочить домой, а с ними пришел и весь их выпуск с Темари на хвосте. Мы кстати с ней должны были отправиться в Суну послезавтра утром. Можно конечно и позже, но я ведь хотела взять с собой детей, а с ними дорога занимает гораздо больше времени, поэтому и выйдем на несколько суток раньше задуманного.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Испытание. ==========
   На испытание парней команды ?7 пришло не так чтобы много людей. Правильней сказать, что пришло всего-то два десятка человек. Впрочем, тут нет ничего удивительного. Большинство из их выпуска сейчас на заданиях, а обычных зевак никто приглашать не собирался, в противном случае тут бы было не протолкнуться от шиноби всевозможных рангов и просто любопытствующих. Младших я не пустила, банально вручив им бинокли и усадив на безопасном расстоянии, нечего им в непосредственной близи делать. Ну, а поближе устроились лишь мы с Цу-не и Шизуне с Карин, как достаточно сильные и быстрые куноичи, которые вдобавок были скрыты мной барьерами (одними из самых мощных, между прочим!).
  
  Про само испытание... можно сказать, что они меня не разочаровали. Хотя то, что Наруто почти не использовал Хирайшин и тем более режим сеннина, а Саске свою технику перемещения на основе Райтона и не насылал гендзюцу, меня немного расстроило. Впрочем, я прекрасно понимала их мотивы, они банально не воспринимали этих двоих врагами, а значит и полностью выкладываться, смысла не видели. Однако даже это не спасло от сильных изменений в ландшафте. Уж слишком весело им было, да присутствовало желание похвастаться друг перед другом своими достижениями. Благо у них было чем впечатлять зрителей.
  
  Сакура охотно использовала свою силу и не давала Какаши с Рио спрятаться под землей и сражаться врукопашную. Наруто являясь сенсором и сеннином, легко отыскивал их в лесу и ставил ловушки (которые те обходили благодаря Рио и то не все), а Саске не менее охотно плевался огнем и швырял молнии, попутно запоминая движения и дзюцу с помощью Шарингана. В целом, после часа подобной беготни и планомерного уничтожения места испытания, было решено прекратить тестирование, в противном случае от полигона (и не только) мало бы что осталось. Уж слишком парни разошлись (причем не только Наруто и Саске, но и Какаши с Рио), да и Сакура от них не отставала. Правда вся пятерка показывала только наиболее зрелищные, а главное разрушительные дзюцу, из тех, что можно использовать, не опасаясь последствий. Тот же Рассен-Сюрикен Наруто или Кирин Саске использован не был, а Сакура вообще могла раскрыть весь свой потенциал только при помощи ядов, которые использовать в тренировочном бое она не стала, и ирьедзюцу. Вот и получился бой... зрелищный и разрушительный, но не показывающий реальные возможности. Одно радовало Тензо вроде как не на миссии, да и Тетсуя на днях вернется, а значит, приведение полигона в порядок не займет много времени. Мда... хотя не думаю, что увидев фронт работ, они оба обрадуются... скорее совсем не обрадуются.
  
  Разошедшихся ребят и вошедших во вкус Какаши и Рио пришлось останавливать мне, ибо остальным это было довольно опасно. Они увлекшиеся, интереснейшей игрой кто-кого догонит кто-кого поджарит и т.д. и т.п. никак не хотели реагировать на простые просьбы остановиться. Вот и оставалась только я. Благо я в достаточной мере научилась контролировать свою силу передачи эмоций. Мой крик 'Стоп!', приправленный не только КИ, но и изрядной долей недовольства, довольно быстро охладил горячие головы и главное вернул им здравый смысл. По-другому интерпретировать охватившие их эмоции, когда они обратили внимание на окружающую местность, я не могу. Спустя пару секунд, перед нами выстроились все пятеро, при этом фонтанируя некоторой опаской. Я лишь улыбнулась на подобную реакцию, и передала слово Цу-не. В конце концов, она Хокаге, вот пусть и раздает плюшки.
  
  - Спасибо, Аи. - Благодарно кивнула мне Цунаде, а после повернулась к ребятам, продолжила. - Я вижу вы и, правда, стали сильнее. - Мягкая улыбка прочно поселилась на губах женщины, но вот голос приобрел торжественные интонации. - Поэтому...
  
  Смотрю, как при этих словах парни переглядываются и едва уловимо улыбаются. Как же им для счастья мало надо! Только уверенность, что на них не злятся, и репрессий не последует! Хотя они не могут не понимать, что показанный ими бой не произвел должного впечатления, все-таки у шиноби немного другой профиль. Они тихие и скрытные, а не разносящие все вокруг личности. Остается только тяжело вздохнуть и продолжить наблюдать за радующимися ребятами. Впрочем, надо отдать им должное, это никак не сказывается на их внимательности, они по-прежнему продолжают довольно внимательно слушать, что им говорит Цу-не.
  
  - ...Узумаки Наруто! - Довольно официально обратилась она к моему отото.
  
  - Да! Я! - Вытянувшись в струнку, отозвался Наруто.
  
  - Учиха Саске! - Продолжила Цу-не.
  
  - Я! - Довольно равнодушным тоном отозвался Ежик, хотя глаза горели предвкушением. Однако знай, я его похуже и ничего бы не заметила.
  
  - Харуно Сакура! - Последней Цу-не решила назвать нашу ученицу, впрочем, что-то мне подсказывает, что та не сильно огорчилась подобному.
  
  - Я! - Довольно звонко ответила Сакура.
  
  - Вы и Хатаке Какаши, теперь вчетвером - 'команда Какаши'. Вы будете в дальнейшем выполнять миссии вместе. - Торжественно сообщила им Цу-не. - В будущем я бы хотела, чтобы вы прошли экзамены на звание джоунинов и пополнили Совет. Вы достойны того, чтобы войти в элиту шиноби Конохагакуре и несете в себе истинную Волю Огня. - Несколько пафосно закончила она свою речь. Мда... зря она, наверное, приплела сюда Волю Огня, я про нее еще, когда жив был Хирузен, наслушалась, парни кстати тоже, но в целом речь была неплохой, воодушевляющей.
  
  - Теперь мы больше не 'учитель и ученики'. - Довольно спокойно сообщил Какаши, а Рио наградил их довольным взглядом. - Теперь мы будем работать вместе не как учебная команда, а как шиноби Конохи. Теперь мы полноценная боевая команда с... - не будь у него на лице маски, я бы сказала, что он ухмыльнулся, - ...широким профилем.
  
  - Понятно. - Хмыкнул Наруто, а остальные просто кивнули.
  
  - Поздравляю, отото. - Улыбнулся Рио и взъерошил волосы обоим парням, за что тут же получил довольно весомые тычки локтями под ребра с двух сторон, но вряд ли из-за этого расстроился, скорее даже наоборот, такая реакция его повеселили и не понять этого мальчишки не могли.
  
  - Что ж... присоединяюсь к поздравлению. - Насмешливо улыбнулась я, смотря подобное ребячество. - Думаю, никто не откажется отметить ваше возвращение, поэтому приглашаю всех к нам. Ведь никто не против? - Обвожу всех присутствующих внимательным взглядом и заключаю. - Вот и славно. Идем.
  
  Думаю, описывать всю гулянку, смысла не имеет. Нет, наблюдать за ребятами было весело, особенно за тем, как они ощутимо расслабляются сразу же, как пересекли барьер и перестают так плотно контролировать свою мимику. Мне даже не пришлось напоминать про вред алкоголя, это помнили все и поддерживали, даже старшее поколение, хотя парочка бутылочек саке все же присутствовало, куда без этого. Однако без происшествий все же не обошлось. Нет, все было достаточно спокойно и цивильно, но мне пришлось следить за Цу-не. Правда, не сколько следить за тем пьет она или нет, сколько за тем, чтобы ее вкусовые пристрастия не мешали жить другим. Впрочем, это не помешало поздравить ее с пополнением Наруто, однако поняли его только Саске и Карин, которые окинули взглядом поедающую рыбу с шоколадом Цу-не присоединились к поздравлениям Лисенка. Эти трое еще слишком хорошо помнят, что творилось со мной, когда я ходила с Ясу и Кимико, поэтому сложить факты им сложности не составило. Впрочем, им так же могли помочь и их способности, ведь например Шаринган видит аномалии чакры пусть и не так четко, как Бьякуган, Наруто имеет рыжий радар, который спокойно определит подобное по запаху, а Карин просто первоклассный сенсор. Остальные просто пожали плечами на их поведение и не обратили внимание на оговорки, хотя правильней будет сказать, что их с огромной радостью отвлекла Шизуне.
  
  В целом вечеринка удалась, а небольшие неудобства из-за того, что никто не хотел уходить и в результате их просто распихали по гостевым комнатам, не стоили даже упоминания. Однако долго наслаждаться спокойствием у меня не получилось. Дела ждать не будут! Пришлось вставать, поднимать Цу-не, Шизуне и Темари, а после топать решать оставшиеся вопросы по взаимодействию во время экзаменов. Впрочем, особо-то решать было уже нечего, все было обговорено заранее, но все время появлялись какие-нибудь мелочи, которые ранее были упущены. Вот и приходилось в последний день перед выходом все перепроверять во избежание.
  
  Нам удалось закончить все вовремя, и задержек, с выходом в Песок, не было, как впрочем, и с возможностью взять с собой детей. Приглашение посетить Суну, заверенное Казекаге, развязало мне руки, вернее я решила использовать традицию которую большинство шиноби, не использовало без большой необходимости. Что за традиция? Все просто! Принцы и принцессы Кланов могли брать с собой нескольких сопровождающих. Учитывая, что Ясу и Кимико, благодаря мне и Итачи (будь он хоть сто раз нукенином он остается наследником Клана, пока Фугаку-сан или Саске не объявил обратное, а значит и его дети тоже) так же попадали под это определение. Именно поэтому я планировала протащить с собой как минимум шестерых охранников, которые могли помочь во время возможного нападения. Впрочем, наличие подобных охранников так же гарантировало, что по пути с 'моими сокровищами' ничего не случится, поэтому я со спокойной совестью отправилась вместе с Темари и детьми в путь. Единственное, что огорчало меня так это то, что я не смогла провести больше времени рядом с только, что вернувшимися парнями. А вот Ясу и Кимико такой расклад огорчил не сильно, они итак вернулись лишь на пару дней раньше, чем парни и банально не успели соскучиться. Поэтому проблем с ними не было, они охотно оседлали вызванных специально для них Лисов, и мы отправились в путь.
  
  Предупрежденная о возможном нападении на джинчурики, я решила перестраховаться и поэтому сопровождающие получили приказ приступить к тайной охране сразу же, как мы покинем черту деревни. Мне не хотелось рисковать, ведь если на руках врага окажутся дети... ну, не будем о грустном! Из-за этого приказа для меня не стало неожиданностью то, что стоило немного удалиться, как рядом с нами приземлился Шисуи, который был довольно неплохо загримирован, из-за чего узнать его было практически нереально... разве только по чакре, что я и сделала. Одновременно с тем, как он появился, пришлось успокаивать Теми-чан, говоря, что это свои. Она поверила не сразу, но после того, как я заявила, что это дополнительная охрана моих детей смирилась, хотя и поглядывала на него настороженно, но не могла не признать, что подобные меры оправданы. Впрочем, Шисуи был не единственным сопровождающим, просто остальные шли немного в стороне и их Темари почувствовать не смогла. Они покажутся позже, когда придет время пересекать пустыню. Время показало, что мои расчеты не оправдались и показаться, им пришлось несколько раньше.
  
  Первые несколько часов пути прошли относительно спокойно. Мы весело болтали обо всем на свете, отвечали на вопросы детей. Темари тоже прониклась, обшей атмосферой веселья и охотно рассказывала о красоте родной деревни. Даже я уже не раз видевшая Суну, с интересом слушала ее рассказы, уж слишком красочно она ее описывала. Во так мирно и проходил наш путь. Буря грянула уже после обеда. Мы как раз сворачивали стоянку, что разбили из-за наличия в группе маленьких детей, и собирались отправиться в путь, как я почувствовала приближение Наруто и Саске, а через десять минут они приземлились прямо передо мной.
  
  - Темари, на Суну напали! Гаара похищен! - Первое, что выпалил приземлившийся возле нас Наруто. Судя по его взъерошенному виду, он все это время бежал на предельно возможной скорости, ну, что за проблемный ребенок! Неужели не понимает, что иногда надо поберечь свои силы? Ничего хорошего не произойдет, если он прибудет на место назначения измотанный! Только хуже сделает!
  
  - Что!? - В глазах куноичи отразилась настоящая паника и страх за ее отото. Отчасти я понимаю ее эмоции, у самой сердце за каждого из своих болит, но поддаваться панике все же, не стоит.
  
  - Успокоились. - Резко бросила я и Темари, которая собиралась уже разразиться целым ворохом вопросов, послушно закрыла рот. Мда... все же опыт по воспитанию близнецов бесценен и умение усмирять голосом, полезно. Резко поворачиваюсь к немного припозднившемуся джоунину, он сейчас самый адекватный и может в двух словах выделить главное. - Какаши.
  
  - Есть. - Мгновенно отозвался джоунин и сделал шаг вперед. - Письмо с этими сведениями пришло пять часов назад. В нем было сказано, что Акацуки напали на Суну и Казекаге смог защитить деревню, но в результате сам попал в руки врага. Его местоположение на данный момент неизвестно. Суна просила помощи.
  
  - Понятно. - Кивнула я. - Подробности расскажешь по дороге.
  
  - Аи-сама, но дети? - Растерянно спросила меня Темари. Судя по вопросу, она уже взяла себя в руки. Это хорошо! Значит, на ее помощь как проводника рассчитывать можно. Впрочем, торопиться с выводами я не стала и вместо ответа просвистела условный сигнал и спустя несколько мгновений, возле меня приземлилось двое красноволосых парней. Киваю им и подхожу к детям.
  
  - Ясу, Кимико, я с вашими дядюшками должна поспешить. - Негромко сообщаю я внимательно смотрящим на меня детям. - Я не отказываюсь от своего обещания показать вам Суну, хотя и считаю, что сейчас не лучшее время... - вижу как нахмурился Ясу и в глазах Кимико начала появляться обида, - ...поэтому вас туда доставят чуть позже эти парни. - Указываю на парнишек. - Именно они будут сопровождать вас до Суны, а я пойду вперед. Там и встретимся.
  
  - Аи-сама, вы уверены? - Растерянно поглядывая на молчаливых пареньков, спросила Темари. Знала бы она их реальный возраст, так бы себя точно не вела, но когда Узумаки выглядели на свои года?
  
  - Все в порядке. Это члены Клана Узумаки, а я его Глава. Они не подведут. - На мгновение, отвлекшись от детей, ответила я на вопрос Темари и тут же вернула все свое внимание детям. - Ясу, ты за старшего, проследи за своей сестрой. Я на тебя надеюсь.
  
  - Я понял, ка-сан. - Серьезно кивнул Ясу. Чудо, а не ребенок! Правда иногда излишне серьезный, но знает когда можно шалить, а когда лучше подождать.
  
  - Кими-чан, слушайся старших и не шали. - Серьезно посмотрела я дочь.
  
  - Хорошо. - Неохотно кивнула Кимико, но увидев мой требовательный взгляд, кивнула. - Я все понимаю. Обещаю я буду слушаться Ясу-ни. - А вот с дочкой сложнее, она унаследовала характер истинной Узумаки и долго оставаться спокойной не может, хотя когда требуется, может быть серьезной не хуже брата. Надеюсь, она понимает всю серьезность ситуации. Ну... а если нет... эти двое ребят, только выглядят моими ровесниками, а так чуть ли не вдвое старше! У обоих есть дети, и они прекрасно знают, как себя с ними вести.
  
  - Молодцы. - Улыбнулась я и, поднявшись на ноги, обратилась уже к стоящим рядом бойцам. - Такуми, Соджиро, я оставляю с вами мой призыв. За детей отвечаете головой.
  
  - Хай, Аи-химе! - Слаженно отозвались ребята.
  
  На мгновение я задержалась и бросила еще один взгляд в сторону детей, после развернулась и отдала ни к кому конкретно не обращаясь, сказала. - Поспешим. - Не успел затихнуть мой голос, как на полянке уже никого не было.
  
  Нам потребовалось около полутора суток непрерывного бега, при стимуляции лечебной чакрой, чтобы достигнуть границы с Суной. Едва мы ступили на земли пустыни, как стало ясно, что скоро будет буран. Правильней было бы переждать бурю на границе, где ветер будет слабее и еще нет песка, а главное есть, где закрепить печати и установить барьер, но бросив один единственный взгляд на Наруто и Темари, командовать остановку, я не стала (в конце концов прошло всего пол дня и шанс найти укрытие был и неплохой!). Меня бы все равно никто не послушал, а как известно - не можешь предотвратить, возглавь! Поэтому я не колебалась, идя дальше, хотя и попросила Темари вести кратчайшей дорогой к ближайшему укрытию или месту где есть твердая земля. Нужное место мы нашли уже практически ночью, когда ветер стал слишком сильным, и до настоящей бури осталось считанные минуты. Нам повезло, что с нами был не только человек, владеющий Дотоном, но и человек знающий местность. Нет, это не спасло нас от гнева стихии, но зато мы смогли обнаружить весьма неплохую пещерку, а благодаря Какаши она стала немного более просторной, чем изначально была и в ней с комфортом смогли расположиться весь наш отряд, не говоря уже о такой мелочи, как избавление ее от песка. Для пущего удобства я и Наруто установили барьер и опасность того, что нас заметет, миновала. После пришлось брать на себя готовку и насильно впихивать еду в некоторых товарищей.
  
  Буря начала затихать под утро. Мне потребовалось море нервов и все мое красноречие, чтобы не дать ребятам рвануть в путь сразу же, как ветер немного затих. Я позволила покинуть уютную пещерку только тогда, когда убедилась, что буря и правда прошла. Впрочем, ветер к тому моменту еще не стих, но уже не грозился сбить нас с ног. Пришлось смириться с этим и отправляться в путь, дальше тянуть было опасно. Наруто итак был на пределе.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Канкуро. ==========
   Оставшийся отрезок пути мы преодолели довольно быстро. Стоило оказаться на расстоянии видимости первых постов, как нас встретили и сразу же приставили проводника, который одновременно рассказывал Темари, а заодно и нам, всю сложившуюся ситуацию. И она выходила откровенно скверной. Канкуро отравлен и сейчас при смерти, местные ирьенины рвали волосы от сложности яда и никак не могли найти противоядие. Гаара был забран нукенинами и последний кто их видел, был именно Канкуро, который сейчас без сознания и неизвестно когда очнется. Мгновенно начать погоню тоже не получится, ведь следы окончательно скрыл прошедший буран. Плохо, очень плохо. Подобное нарушает все мои планы.
  
  Я надеялась успеть прибыть в Суну раньше, чем Акацуки начнут действовать и немного подкорректировать результаты нападения, я ведь специально настояла на выходе несколько раньше, чем планировалось, хотела встретить этих двоих до нападения, но не успела. Хотя признаюсь, что с моей стороны было несколько... хм... не предусмотрительно брать с собой детей, однако я не планировала давать бой в деревне. Не говоря уже о том, что к моменту моего и детей прибытия, в Суне и ее окрестностях, должно было быть уже достаточное количество моих соклановцев поддерживаемых Учихами. Их задачей было обезопасить детей и захват обоих Акацушников, с последующей переправкой этих двоих в специально для этого подготовленное место, после бы с ними поговорили по душам Азами-сан и Фугаку-сан, может быть Цу-не. Возможно, к переговорам позже присоединилась бы и я.
  
  Мне был нужен Сасори, я бы и от Дейдары не отказалась, он был бы полезен при разговоре с Ивой, ведь если мне не изменяет память, он был учеником старого Цучикаге и тот вряд ли бы отказался от такого подарка, но Красный Скорпион был предпочтительней. Во-первых, он был неплохим козырем при разговоре с Чие-сан, которая имела немало власти и такой союзник в связи со скорой войной был бы предпочтительней, чем равнодушный к проблеме или (не дай ками-сама!) враг. К тому же она имеет неплохой авторитет и признанный ею союз Конохи и Суны был бы куда более крепкий, чем просто заключенный ими союз. Во-вторых, Акасуна является мастером ядов и талантливым кукольником, заинтересовать которого довольно сложно, но выгода от сотрудничества перекрывала бы все, мы бы могли неплохо помочь друг другу. И я говорю не только об обмене опытом. Живой Сасори гораздо полезнее мертвого, ведь мертвого могут воскресить и использовать против нас. Вряд ли он убьет многих, но желания проверять скольких, у меня нет. Теперь оставалось надеяться, что он пойдет на контакт и мне найдется, чем его заинтересовать. Возможно, он мог бы заинтересоваться в возвращении себе живого тела, хотя это бы и было сложно.
  
  Остается только горестно вздохнуть и попытаться спасти то, что есть. У меня пока что есть шанс, что еще удастся обыграть все в свою сторону, хотя это и будет на порядок сложнее, ведь ко мне гарантированно будет приковано внимание. Чие далеко не дура и понять, кто к ним прибыл, она вполне сможет. У меня довольно специфичная репутация (а прозвище только усугубляет дело), да и отношение ко мне Гаары в мой прошлый приезд не могло не вызвать вопросов, слишком уж он тепло ко мне отнесся. Это может быть проблемой, ведь кто-то мог сделать неправильные выводы, а мне проблемы не нужны. Чтож... придется действовать по обстоятельствам, мне не в первой. Впрочем, это будет потом, а сейчас нужно сосредоточиться на будущей операции, мы как раз подошли к палате Канкуро. Даже не производя глубокое сканирование понятно, что все плохо. Эманации боли и сильно ослабленный очаг чакры, можно даже сказать, что затухающий. Все это складывалось в весьма нехорошую картину. Будет сложно.
  
  Едва открылась дверь, и я откинула все мысли. Короткий кивок Сакуре и она начинает проводить краткую диагностику, пока я просматриваю отчеты по обследованию местных ирьенинов. А в отчетах было на что посмотреть. Судя по всему, они не знали, за что хвататься и провели полное обследование, теперь мне предстояло разобраться во всех этих графиках и диаграммах. Закончили мы с Сакурой одновременно и обменялись мнениями. Немного посоветовавшись, разделили обязанности. Сакура берет на себя создание нужного раствора, чтобы облегчить изъятие яда, а я провожу фиксацию пациента фуином. Зачем фиксация? Все просто! Операция будет болезненной, и нам нельзя будет отвлекаться на удержание, а помощники или ремни могут либо помешать, либо вообще навредить, но и оставлять его свободным нельзя. Излишние движения могут помешать нам и навредить пациенту, вот и приходится изворачиваться, благо для меня наложить нужный фуин просто и естественно, как дышать. Можно было бы просто ввести парализатор или обездвижить с помощью нажатия на определенные точки, но это будет тормозить выздоровление организма, поэтому приходится действовать по старинке. Краем глаза замечаю так и не начавшийся конфликт у двери, в котором на мое удивление участвовал и Какаши, но не отвлекаюсь от основной задачи. Об этом подумаем после, сейчас важна каждая минута, мы и так пришли в последний момент. Не стоит еще дальше тянуть.
  
  Получив все требуемое, мы с Сакурой при поддержке нескольких местных, в чьи обязанности входило поддержание работы внутренних органов Канкуро и отслеживание изменений в его состояния, начали операцию. Не скажу, что мы справились быстро, это не так. Пришлось работать несколько часов подряд, чтобы вычистить основную порцию яда из организма и хоть немного подлечить сильно ослабленный организм. Это было... сложно. Нам повезло, что нас было двое и работа шла быстрее и качественней. Мне страшно подумать, что было бы, будь тут только Сакура... это я могу создать пару клонов в помощники, ей бы пришлось все делать в одиночку. Это не было бы проблемой, если бы этот яд не был хорошо растворимым. Из-за чего нам пришлось не только чистить органы, но и фильтровать кровь. Один из самых опасных моментов за время всей процедуры!
  
  Делать это все одновременно и в одиночку не получится, ей бы пришлось чем-то жертвовать и как итог яда в организме осталось бы больше, хотя в принципе даже не сделай мы подобного... он бы, уже не умер так быстро. Но это сильно облегчило его состояние и при получении противоядия ускорит его выздоровление. Противоядие, как раз и направилась делать Сакура. Тут моя помощь не требуется, образец яда у нее есть, не говоря уже о доступе в местную оранжерею, там она найдет все необходимое. Поэтому я лучше останусь здесь и приму участие в обсуждении планов, да успокою родственников, вон Темари, как бледная поганка, ее нужно встряхнуть. Не говоря уже о том, что мой призыв в поисках следов Гаары будет, не менее компетентен, чем призыв Какаши, а возможно и лучше, ведь Лисы шпионы и годами оттачивали свое мастерство, хотя до узкоспециализированных ищеек ему далеко. Да и стоит отправить их встретить детей и предупредить, что те по-прежнему следуют за нами, тоже следует.
  
  - Удивительно, что наши союзники послали кого-то стоящего. - Произнесла Чие, сразу же по окончанию операции. Говоря это, она выглядела весьма растерянно. - Вы прямо, как Сенджу-химе.
  
  - Если вас это успокоит, то Сакура ученица Цунаде-химе, а я вообще сестра. - Хмыкнула я на подобный выпад. - К тому же услышав о Гааре, я не могла остаться в стороне.
  
  - Хм... - цепкий взгляд старушки меня позабавил.
  
  - Я вначале планировала посетить Суну с детьми, в конце концов, Гаара нас пригласил в гости. - Спокойно встретила я ее взгляд. - Сообщение о нападении застало нас в пути.
  
  - Тогда... куда вы дели детей? - Несколько недоверчиво спросила меня Чие.
  
  - Они вместе с несколькими моими соклановцами прибудут со дня на день. - Спокойно встретила я недоверчивый взгляд. - Их будет около десятка. Я кстати хотела поговорить об этом. - Получаю внимательный взгляд и вопросительно вздернутую бровь. - Возможен ли их пропуск на территорию Суны и куда их поместят?
  
  - Вы же понимаете, что это невозможно? - Вопросительно спросил подошедший и вставший рядом с Чие старейшина Эбизо. - Особенно после недавних событий?
  
  - Они принц и принцесса Клана Учиха и Узумаки. - Вмешался Саске и твердо смотря в глаза суновских старейшин, начал буквально чеканить слова. - Они ИМЕЮТ право на сопровождение. Мы доверяем своим союзникам, но безопасность своих племянников я согласен доверить либо НАШИМ людям, либо СЕМЬЕ Казекаге.
  
  - Поддерживаю, Саске. - Согласился вставший рядом с Ежиком Наруто. Сейчас он мало напоминал обычно улыбчивого мальчика, его взгляд был упрям и тверд. - Безопасность детей превыше всего и я предпочту видеть рядом с ними тех людей, в которых я полностью уверен, а уверен я только в тех людях, что назвал Саске.
  
  - Согласна с ними. - Спокойно поддакнула я. - Моих детей будут охранять представители Клана Узумаки и названный брат (эхх! Вот в этом сомневаюсь, наверняка услышав о нападении, он решил присоединиться к драке), но это не значит, что я отказываюсь от сопровождающих. Не говоря уже о том, что едва мы получим сведения, где держат Гаару... часть из них пойдет с нами. Хотя четверо все равно останутся с детьми.
  
  - Хватит, Чие-сама. - Раздался прерывистый голос Канкуро, который за время нашего разговора пришел в себя, и я поторопилась проверить его состояние еще раз. Сейчас лучше проявить осторожность, ведь он не оправился от яда и ему опасно слишком много двигаться.
  
  - Кан-кун, тебе нельзя подниматься. - Строго посмотрев на него, произнесла я и заставила его назад лечь. - У тебя есть пять... - улавливаю его умоляющий взгляд и со вздохом поправляюсь, - ...хорошо, десять минут, потом ты должен лечь спать.
  
  - Спасибо, Аи-сама. - Улыбнулся краешком губ Канкуро и, посмотрев в сторону Чие, продолжил. - Чие-сама, Аи-сама предупреждала Гаару, что возьмет для детей охрану, и мы признали ее право. Путь между нашими деревнями долог и в дороге всякое может случится... вам ли не знать? - С намеком закончил он. Ха! Судя по эмоциям старушки, она вспоминает свою молодость! Молодец паря! Теперь та никаких вопросов иметь не будет, хотя от соблазна отдать парочку распоряжений, она вряд ли откажется. Ну и пусть, воровать секреты их деревни не в моих интересах, а лишняя пара АНБУ в наблюдателях, не проблема.
  
  - Хорошо. - Прикрыла глаза Чие, судя по всему, мои выводы были верными. - Тогда следующий вопрос... - с этими словами старейшина впилась взглядом в молодого марионеточника, - ...Канкуро, я хочу услышать это ещё раз. Точно ли, что один из напавших на Кадзекаге был мой внук Сасори?
  
  - Он сам сказал, что он Акасуна но Сасори... - тяжёло вздохнув, ответил Канкуро. Судя по его реакции, он ожидал этот вопрос и не хотел на него отвечать. Учитывая поднявшиеся при этих словах эмоции Чие... мне понятно его нежелание расстраивать старейшину. Мало того, что это опасно, так еще и просто неприятно, ведь именно Чие учила его обращаться с марионетками, вернее по его рассказам именно она дала ему начальные знания.
  
  - Так, значит, я сам могу задать вам несколько вопросов об Акацуки? - Мгновенно оживился Какаши и, увидев тяжелый взгляд стариков, тут же добавил. - Надеюсь на понимание.
  
  - Конечно. - Согласился Баки, который до поры до времени не вмешивался в наш разговор. - Мы поделимся всеми имеющимися у нас сведениями. Хотя большую часть из них передал нам Джирая-сама и у вас они должны быть.
  
  - Кан-кун, тебе пора отдыхать. - Кивнула я на вопросительный взгляд Баки и повернулась к Канкуро. - Можешь не волноваться, мы найдем твоего брата и вернем его назад.
  
  - Подождите, Аи-сама. - Попросил меня Канкуро и, увидев вопросительно приподнятую мной бровь, поспешно указал в сторону, валяющуюся неподалеку сломанную марионетки. Судя по всему, это одна из его коллекции. Любимейшая - Карасу. Пара секунд и он выпускает тонкую нить чакры, которая раскрывает ладонь куклы. В ней оказывается клочок ткани. - Вот, надеюсь, это поможет. Я оторвал ее от плаща Сасори-самы.
  
  - Даже поражение превратил в победу. - Одобрительно протянул Какаши. - Это и правда нам поможет. Я воспользуюсь помощью своего призыва, это сэкономит время на поиски.
  
  - Согласна. - Кивнула я. - Думаю, мой призыв тоже будет полезен.
  
  - Тогда я отправлю послание, ба-чан и Клану. - Вмешался Наруто. - Думаю, одной команды будет маловато. Помощь не будет лишней.
  
  - Согласен. - Кивнул Саске. - Я сделаю тоже самое.
  
  - Тогда поспешим. - Вырвалось у внимательно слушающей нас Темари. У которой, судя по взглядам, было много вопросов к нам, ведь кому как не ей, гостивший все время, что была в Конохе в нашем Квартале, не знать, что количество моих соклановцев там, не тянет на гордое Клан. Как и соклановцев Саске, которых там кроме Ясу и Кимико не было вообще. Однако она молчала, уважая наше право на тайны. Это... достойно похвалы. Из нее выйдет хороший советник.
  
  - Конечно. - Согласилась я и повернулась в сторону Баки, добавила. - Баки-сан, не могли бы выделить мне человека, который после обсуждения проводит меня в вашу оранжерею. Я хочу помочь Сакуре в составлении противоядия. К тому же у меня есть предчувствие, что его нужно будет немного больше, чем одна-две порции, ведь в случае чего придется столкнуться с его создателем. Не думаю, что у него было время изменить состав нанесенный на оружие.
  
  - Разумеется, Аи-сама. - Согласно склонил голову Баки. - Идемте, я провожу вас к месту, где вы сможете совершить призыв, а позже и проведу в оранжерею.
  
  - Не беспокойтесь, Аи-сама, за Канкуро проследят. - Заметив мой обеспокоенный взгляд в сторону ее брата, сказала Темари. - Ему все равно надо отдыхать, идемте. - Осталось только кивнуть и подчиниться. В конце концов, я не в Конохе и это не мой госпиталь, придется смириться.
  
  Нас с Какаши и ребятами подхватили под белы ручки и утащили прочь из палаты. Спустя пару минут мы оказались возле одного из местных полигонов. Вызов и дача задания, как моим Лисам, так и Псам Какаши, много времени не заняла. Еще быстрее справились Наруто с Саске, отправив не только весточку Цу-не и Азами-сану с Фугаку-саном, но и успев вытрясти из сопровождающих местоположение выделенных нам апартаментов. Это они правильно! Поиск следов, так или иначе, займет определенное время и лучше потратить его с пользой. Да и отдых нам необходим, мы последние несколько дней действуем на грани своих возможностей. В таком состоянии нельзя выходить против нукенинов S-класса, это может плохо кончиться. Поэтому вначале подготавливаем почву для победы, или проще говоря, идем делать противоядие. Благо у меня с собой целый склад всякой всячины запечатан и там не сложно найти все необходимое, хотя отказываться от халявных ингредиентов я и не собираюсь.
  
  Добралась я до оранжереи быстро, хотя учитывая, что меня сопровождали... подвигом назвать это сложно. Там я обнаружила уже разобравшую на составляющие яд Сакуру. Да что там разбор! Она уже составила список ингредиентов для противоядия. Не зря мы с Цу-не и Шизуне-сан на нее время тратили! Решив не вмешиваться в процесс составления противоядия, я скрыла свое присутствие и присутствие Баки барьером.
  
  - В чем дело, Аи-сама? - Несколько растерянно среагировал на мое поведение Баки. - Нападение? Враги?
  
  - Нет. - Хмыкнула я. - Видишь ли, Баки-сан. Сакура моя ученица и я хочу посмотреть, чего она достигла. - Увидев, как он напрягся, успокаивающе добавила. - Не волнуйтесь, время терпит и жизнь Канкуро вне опасности, но я не могу не использовать эту ситуацию, чтобы улучшить навыки своей ученицы. Я не могу все время вести ее под руку. Она должна научиться нести ответственность на плечах.
  
  - Понимаю. - Заметно успокоившись и расслабившись, отозвался Баки. - Каждый сенсей сталкивается с этим со временем. Я бы на вашем месте поступил так же.
  
  - Я рада, что вы меня понимаете. - Хмыкнула я и, увидев, что Сакура уже закончила составлять противоядие и сейчас его проверяла, развеяла барьер и выступила вперед. - Молодец, Сакура. Судя по реакции определителя, ты сделала все верно. Теперь осталось дать его Канкуро и ожидать его выздоровления.
  
  - Спасибо, сенсей. - Вспыхнула девочка. - Я немедленно этим займусь.
  
  - Конечно, но сперва ответь, сколько порций сверх необходимого, ты смогла получить? - С интересом посмотрела я в ее сторону.
  
  - Две. - Честно ответила она и протянула мне бумажку, где написала рецепт противоядия. - Вот список ингредиентов. Второй и пятой позиции было слишком мало в этой теплице. Мне не хватило на создание большего количество.
  
  - Хм... - пробегаюсь глазами по списку и спрашиваю. - Что с остальными составляющими?
  
  - С ними проблем нет. - Четко отзывается она.
  
  - Хорошо. - Киваю я и возвращаю ей рецепт. - У меня с собой есть нужные ингредиенты, поэтому ты сейчас идешь давать противоядие Канкуро, а после возвращаешься помогать приготовить еще несколько порций. Для страховки их нужно будет сделать с расчетом две-три на каждого человека в группе. Лишним не будет.
  
  - Так много...? - Растерялась Сакура.
  
  - Как бы этого не оказалось мало. - Пожимаю плечами, благоразумно решив промолчать, что группа будет человека на три больше, чем мы прибыли в Суну. - Было бы больше ингредиентов, я бы для перестраховки сделала его не стройным запасом, а как минимум с вдвое больше. Марионеточники отравляют все свое оружие... не так ли, Баки-сан?
  
  - Да, это так. - Соглашается со мной Баки. - К тому же Сасори-сама по праву считается лучшим марионеточником Суны. Подобные меры безопасности весьма разумны.
  
  - Вот видишь, Сакура? - Усмехнулась я и, получив кивок в ответ, продолжила. - Ну, раз ты все поняла то иди к Канкуро, а после я жду тебя здесь.
  
  - Хай, Аи-сенсей. - Поклонилась она мне и умчалась, а я осталась распаковывать нужное.
  
  Впрочем, долго в одиночестве я не пробыла. Сакура слишком буквально восприняла мою просьбу и не стала задерживаться у больного. Она просто помогла ему принять противоядие и, проконтролировав его состояние, вернулась помогать мне. Вдвоем мы достаточно быстро создали нужное количество противоядия и, рассортировав его по ампулам, пошли раздавать своей команде. Каждому досталось по две порции, а мне и Сакуре по четыре. Кто знает, в какую ситуацию мы попадем? Лишняя страховка не помешает, не говоря уже о том, что к нам в помощь могли отправить не только команду Гая (она вроде выполняет миссию где-то поблизости), но и кого-то из нашего убежища. Нет, наши ребята сильны, но... никто не застрахован от случайностей! И мое дело свести их к минимуму. Хотя не будем о грустном, мы закончили раздавать ампулы, теперь пора пойти отдохнуть, позже такой возможности может и не быть.
  
  Стоило расположиться в выделенных комнатах, как пришел ответ от Азами-сана и чуть погодя от Фугаку-сана. В своих письмах они достаточно красочно сообщали мне все, что они обо мне думают, но в тоже время согласились, что отправлять детей назад в Коноху или в убежище (которое было даже дальше Конохи) было нерационально. Они признали, что я поступила логично, но это было слабым утешением, ведь это не меняло того, что дети подвергаются опасности. Прочитав все их претензии, я не могла не заметить, что они оба понимали, что сейчас именно в Суне для Ясу и Кимико наиболее безопасное место. Можно сказать, что тут действует правило 'Бомба в одно место дважды не падает', сравнение конечно весьма неточное, однако смысл отображает. Суна просто напросто никому уже не нужна, она уже лишилась джинчурики, а дети, Нагато и Обито, никогда не интересовали. Единственный, кто для моих детей представляет опасность, так это Данзо и сейчас для него это единственный способ вернуть хоть часть влияния. Он, конечно, мог бы договориться с Обито, но этот старик слишком жадный, ведь он понимает, что за участие в похищении детей, тот потребует Наруто, а он не хочет лишаться сильнейшего 'оружия деревни'. Вот и получается, что если он и станет действовать, то только используя свои ресурсы, что мне, несомненно, на руку. Хотя опасность все же остается.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 4. Поиск. ==========
   Стоило только расположиться на отдых, как пришло сообщение от дальних застав Суны. Их пересекли мои дети с сопровождающими. Хм... судя по тому, что сообщила мне Темари, которая должна была вскоре отправиться туда для смены постовых, они в течение суток уже будут здесь. Это хорошо, хотя и значит, что я не успею увидеться с ними до выхода. Ведь мне почему-то кажется, что наши с Какаши призывы найдут информацию, и место где держит Гаару, куда раньше, чем за сутки. Как показало время, я была права. Первые информацию принесли Псы Какаши, которые и нашли след, а после с опозданием в минут двадцать и Лисы, которые решили пройтись по следам Акацушников немного дальше, да и крюк до нескольких отрядов прибывших мне на помощь тоже не стоит сбрасывать со счетов. Черт! Судя по данным, что достали Лисы, перезапечатывание Шукаку проходит быстрее, чем я рассчитывала, но гораздо медленней, чем могло бы быть со старой печатью. И хорошо, и плохо! Хорошо то, что у нас в запасе не сутки, а еще около трех, а плохо то, что после такой встряски Гаара будет довольно долго приходить в себя. Хотя... нужно будет потом поговорить с Курамой, при его помощи я смогу гораздо быстрее восстановить СЦЧ Гаары, а значит и поставить на ноги Казекаге. Но чтобы это было актуально... нужно поторопиться.
  
  Собираться для выхода нам было не надо, мы ведь даже не распаковывались, вот и получилось, что после получения данных и нашего выхода прошло полчаса. Правда, большую часть этого времени мы потратили на разговор с Баки и Канкуро, которых предупредили о полученных данных, а я еще попросила позаботиться о Ясу и Кимико. Не говоря уже о внезапно воспылавшей желанием присоединиться к нам Чие, хотя она-то создавала немного проблем, разве своей болтовней и все. К тому же нас немного задержало ответное письмо Цунаде, которая давала моему Клану относительную свободу действий и заодно сообщала, что скоро к нам присоединится команда Гая. Неплохо. Хотя учитывая наличие среди Акацушников Итачи и Хошигаки, который никак не успокоится на счет моих с его напарником взаимоотношений... вряд ли пробиться к песчаному будет просто. Мое имя слишком известно в определенных кругах. Удачливого дипломата-ирьенина многие не любят, ведь я довольно многим перешла дорогу.
  
  Я уже сбилась со счета, сколько раз меня пытались прирезать. В первое время было немного тяжеловато, но после ...цатой уничтоженной группы, ...цатого убитого нукенина пришедшего по мою душу и нескольких тренировочных спаррингов проведенных Мей-сан и Цу-не с разницей в три месяца, на которые пришло посмотреть море желающих... от меня не то, чтобы отстали, но мой S-ранг больше никто сомнению не подвергал. Да и жить стало, несомненно, проще. Хотя идиоты находились в любое время. Все это привело к тому, что я пусть и не значилась в книге Бинго официально, но за мою голову многие были готовы неплохо заплатить. Учитывая еще наличие в этой же группе достаточно знаменитого Какаши с Чие и парней... которые хоть и не сделали себе пока громкого имени, но во время своего первого Чунин Шикен достаточно громко о себе заявили. Да и уход с одним из Троицы Санинов на тренировки... показатель. Встречать нас будут куда более бурно, чем в каноне. Вряд ли отправят одного Итачи, Нагато не может не понимать, что я справлюсь с той техникой довольно быстро, ведь в ее основу входят умения нашего Клана, да и десять процентов силы... совсем не то, чем можно меня остановить и это понять не сложно.
  
  Я не верю, что он не навел обо мне справки. Я слишком заметна и практически всегда на виду, да и последние несколько лет... я... мое имя всегда на слуху. После исчезновения Наруто и встречи со мной Хошигаки мной не могли не заинтересоваться. Учитывая мою связь с отото, являющимся джинчурики... странно, что мной не заинтересовались раньше. Видимо не посчитали серьезным противником, совсем забыв про темперамент женщин Узумаки. Однако больше они таких ошибок не совершат, а значит 'официальное' досье они уже получили. Не зря же мне докладывали о внезапно вспыхнувшем ко мне интересе? Да и Итачи о чем-то таком говорил. Поэтому мне и интересно кого же на нашу встречу отправит Нагато? Стоит отправить Лисов с наказом спрятать печати перемещения на всем пути нашего следования. Сказано, сделано! Теперь даже если на нас нападет сам Мадара, Наруто успеет утащить группу, а мне удастся поговорить с легендарным трупом шиноби. Впрочем, я и от разговора с Обито не откажусь, но вряд ли кто-то из них... почтит меня своим присутствием. Хотя это все лирика, придет время, все узнаю.
  
  Впрочем, мысли не помешали мне последовать за остальными, хотя внимание на окружающих я не особо обращала. Подсознание не даст мне пропустить врага, а остальное... ну, думаю, ребята простят мне мою задумчивость. Однако долго в прострации я не пробыла, меня оттуда вырвали довольно интересные эмоции окружающих. Которые и заставили меня обратить внимание на остальных, вовремя заставили. Чие достаточно равнодушно, не сквози в ее эмоциях насмешка, рассказывала Сакуре, про джинчурики и прозрачно намекая на то, что им является Наруто. Еще более наглые намеки были про то, что наверняка к подобному приложила ручку и я.
  
  - Чие-сан. - Хмыкнула, не сдержавшись, я. - Я, конечно, понимаю, что мой Клан запомнилась в большинстве своем не силой, а именно долгожителями, но я не настолько... вернее мне не так много лет.
  
  - Не понимаю о чем ты, Аи-ча... - начала было с насмешкой, я бы даже сказала с издевкой, Чие.
  
  - Я Глава Клана, Чие-сама. - Оборвала я ее предупреждающим тоном. Я не имею права... позволить неуважительное отношение к себе, а именно это и демонстрирует сейчас старейшина Суны. Многие могут сказать, что я позволяю такую вольность Какаши и Гаю, а они во много раз младше Чие. И эти люди будут в некотором роде правы, но! Они получили право так меня называть за свои поступки. Они мои друзья и верные товарищи, что не оставили в беде. Чие - старейшина, пусть и дружественной деревни, но малознакомый человек. Для нее я не враг, но и не друг. С ней я общаюсь только как шиноби Конохи или же непосредственно Глава Клана Узумаки, а эти титулы требуют уважения, которое она обязана оказывать. Ведь в противном случае смотрится, как попытка унизить деревню через меня и что более всего меня задевает - унизить мой Клан, а это не то, что я готова спустить. Слишком много я в него вложила, чтобы позволять подобное.
  
  - Прошу прощения, Аи-сан. - Цепко посмотрев в мою сторону, ответила Чие, которая прекрасно поняла, что скрывалось за моими словами. И теперь она явно ожидала мою реакцию на такое обращение. Проверяет на тщеславие? Зря. Я бы и прошлое обращение спустила ей с рук, не желай она меня им унизить. Вернее не меня, а через меня других. И если первое я еще могла проигнорировать, то второе... я не имею права. Мой Клан слишком давно не появлялся, но многие помнят свой страх перед ним. От моего поведения зависит, как в последующем, будут относиться к ребятам, я не могу подвести их веру. - Но я по-прежнему не понимаю, причем тут ваш возраст?
  
  - Просто при всей своей гениальности... в джинчурики отото превратила не я. - С ухмылкой сообщила я, мысленно прося прощение у напрягшегося отото за то, что не имею права промолчать. - На момент рождения Наруто мне было всего четыре, а познакомились мы с ним еще спустя четыре года. Когда я привела Клан в Коноху.
  
  - Насколько мне известно... семерых человек... хм... сложно назвать Кланом. - Ехидно отозвалась Чие.
  
  - А кто сказал, что Узумаки всего семеро? - Фыркнула я, приподняв вопросительно бровь и с удовольствием наблюдая проступившую на лице старушки растерянность. Правда, Чие слишком хорошо контролировала себя и быстро вернула самообладание, но я уже достаточно увидела, чтобы понять, что этот раунд за мной. - Это далеко не так и скоро вы в этом убедитесь.
  
  - Так... это правда? - Отвлек меня слегка потерянный голос Сакуры, и мы с Чие переглянувшись, решили отложить словесные баталии.
  
  - Да. - Раздался спокойный голос Наруто. - Я джинчурики Кьюби, хотя и не скажу, что сильно страдаю от этого. У меня есть люди, которые приняли меня таким, какой я есть. Это главное для меня.
  
  - Удивительно. - Пробормотала Чие.
  
  - Если вы про выбросы ядовитой чакры то для меня это не проблема. - Хмыкнула я и, увидев недоумение остальных начала пояснять. - Джинчурики боятся не только из-за того, что отожествляют с биджу в них запечатанным, но еще потому, что у них могут спонтанно происходить выбросы ядовитой чакры и чем более расшатанной и слабой становится печать, тем они сильней и чаще происходят. Это опасно, даже чересчур. Поэтому джинчурики начинают обучать контролировать себя с малых лет. - Насмешливый хмык, со стороны парней ясно показал, что Наруто помнит свое обучение до встречи со мной хорошо, даже слишком. - Однако чем чаще джинчурики пользуется чакрой, тем слабее печать, но обучиться владеть силами биджу не используя их, тоже нельзя. Вот и получается замкнутый круг.
  
  - Это... познавательно. - Кивнула заинтересовавшаяся Чие. - Но не поясняет, почему выбросы ядовитой чакры, для тебя не проблема. В чем подвох?
  
  - Моя чакра имеет схожие с чакрой Наруто свойства и может нейтрализовывать чакру Кьюби. - Пожимаю я плечами. - К тому же мой Клан специализируется на печатях и все печати, используемые для сдерживания биджу, созданы были именно Узумаки.
  
  - То есть ты подавляла чакру своего брата? - Удивилась Чие.
  
  - Нет. - Пожимаю я плечами. - Наруто прекрасно справлялся с этим сам. Он ни разу за все время не терял над собой контроль.
  
  - Хм... - Прозвучало со стороны старейшины.
  
  - Не беспокойтесь. - Хмыкаю я, смотря в сторону рвущегося вперед отото, горькая улыбка появляется на губах сама и я продолжаю. - Наруто прекрасно осознает все, ведь он знает, что значит одиночество. Он джинчурики и вам должно быть известно отношение к ним. Я тоже не всегда могла быть рядом. Я должна была восстанавливать репутацию Клана, меня могло не быть в деревне неделями.
  
  - Думаю, ты права, Аи-химе. - Понимающе смотрит на меня старейшина. - За ошибки стариков платят дети.
  
  - Я не отношу себя к старикам, но вы правы, Чие-сама. - Фыркаю я и резко торможу.
  
  - Что случилось? - Мгновенно останавливается Какаши и обращается ко мне. Остальные, услышав заданный достаточно громко вопрос, тоже затормозили.
  
  - Я ощущаю шесть источников чакры впереди. Примерно в пяти километрах. - Хмурясь, сообщаю я. - Пять, одной группой и один немного в стороне. - Хмурюсь, понимая, что что-то меня настораживает. - Странно.
  
  - Что случилось, не-чан? - Напрягся Наруто.
  
  - Те, что идут одной группой имеют одинаковую чакру, но в тоже время разную. - Растерянно отзываюсь я, одновременно пытаясь понять - чем это меня цепляет? - И они ощущаются не как живые люди. Последний, тот, кто держится в стороне, практически полностью сливается с лесом, но имеет очень ярко выраженное раздвоение личности.
  
  - И что это значит? - Хмуро посмотрел на Наруто Саске.
  
  - Не могу сказать, я еще так далеко сканировать не могу. - Пожимает плечами Наруто и уже мне. - Не-чан, они похожи на 'корешков'?
  
  - Нет. - Отрицательно мотаю я головой и замираю пронзенная внезапной мыслью. Я знаю только одного человека с такими способностями. Пейн, он же Нагато, да еще в сопровождении с Зецу. Этого... стоило ожидать. Ему наверняка стало интересно, ведь последнее время я довольно популярна, да и Итачи не мог соврать на прямой вопрос о моей силе и его возможности мне противостоять. Вот он и решил перестраховаться. Мне только интересно это его настоящие тела или нет? Хотя... по последним данным ни одно из тел Пейна не покидало Аме. Это показатель, если учитывать кое-какие особенности Нагато, а вернее его настоящего тела. Уж что что, а вынос этого инвалида никто бы не пропустил. Значит это не он, да и запечатывание в статую Гедо Мазо... требует предельной концентрации, да и расстояние для управление телами великовато. Значит точно не Нагато, но тогда кто? Хм... я знаю только одного из Акацуки, помимо Нагато, кто может похвастаться пятью типами чакр. Если это он... мы можно сказать влипли.
  
  - В чем дело, сенсей? - Оторвал меня от моих мыслей голос Сакуры.
  
  - Я, кажется, догадываюсь, с кем нам придется встретиться. - Спокойно сообщаю я. - Если я правильно понимаю их мотивы, они будут всеми правдами и неправдами стараться нас задержать. Учитывая наличие Наруто... - делаю многозначительную паузу и обвожу всех внимательным взглядом, - ...они будут пытаться его захватить.
  
  - Я...! - Вырвалось у Наруто.
  
  - Я знаю, что ты силен, Наруто. - Успокаивающе поднимаю руку. - Но наша миссия спасение Гаары, а не бессмысленные бои.
  
  - Что ты предлагаешь? - Скрипуче спросила Чие.
  
  - Разделиться. - Хмыкаю я.
  
  - Э? - Изумился Какаши.
  
  - Не сразу. - Пожимаю я плечами. - Среди этих шестерых есть неплохой сенсор и это именно что тот, что находится в стороне. Скорее всего, он нас уже заметил.
  
  - Предложения? - Нахмурился Саске.
  
  - Я попросила Лисов раскидать спец-кунаи по всему пути следования. - Вижу, как вскинулся Наруто и насмешливо добавляю. - Ты мог бы их почувствовать, Наруто, если бы не был так занят самокопанием, но сейчас это не важно. Я предлагаю общей группой дойти до места, где нас ждут.
  
  - А после уйти Хирайшином? - Понимающе кивнул Наруто.
  
  - Отчасти. - Видя удивление, переходящее в панику у парней киваю. - Да, кто-то должен остаться. Из всей нашей команды наибольшей живучестью обладаю я и Наруто, как и возможностью уйти мгновенно и на большое расстояние. Но отото будет нужен во время лечения Гаары, да и опасно тебя оставлять на них одного. Остаюсь я.
  
  - Пожертвовать малым, чтобы спасти большее. - Понимающе кивнула Чие.
  
  - Я не собираюсь умирать. - С усмешкой я смотрю на старушку. - Более того у меня неплохие шансы победить если никто не будет мне мешать. Не в обиду будет сказано, но ваш расцвет сил, Чие-сама, уже давно прошел, а остальные потребуются для выручки Гаары.
  
  - Хо-хо! Ты права. - Оценила мои старания вежливо сказать, что она будет мешать, старейшина Суны. - Но с таким же успехом ты можешь и погибнуть.
  
  - Не думаю. - Покачала я головой и, подмигнув, добавила. - Я всегда могу уйти Хирайшином. Мои Лисы неплохо потрудились, и я теперь могу уйти в любой момент.
  
  - Похоже... у нас нет выбора. - Мрачно подвел итог переглядок Наруто.
  
  
POV Itachi
  
  Вызов Лидера застал нас с Кисаме в пути. Пришлось искать укрытие, чтобы иметь возможность спокойно ответить на вызов. В этот раз собрание происходило под сводами одного из множества убежищ в Стране Рек. Нас позвали для запечатывания Однохвостого. Кажется, я слышал об этом пареньке от Аи. Она тогда еще очень неплохо отзывалась о нем. Жаль, что он попался. Аи будет расстроена. Однако я не имею права ему помогать, поэтому привычно сосредотачиваюсь на передаче чакры. Процесс перезапечатывания несложен, но он длится не меньше трех дней.
  
  - Мне одному кажется, что процесс изъятия Ичиби слишком затянулся? - Мрачно спросил Дейдара.
  
  - Ты как всегда нетерпелив. Такие умирают первыми. - Откликнулся Сасори.
  
  - Но, Сасори-но-Данна! - Возмущенно откликнулся Тсукури. - Мы уже торчим здесь три дня, а процесс завершен даже меньше чем наполовину!
  
  - Как интересно. - Неожиданно раздается голос Белый Зецу. - К нашему убежищу направляется группа спасения.
  
  - С двух, ан нет! С трех сторон. - Дополнил фразу Черный Зецу.
  
  - Кто входит в группы? - Коротко отозвался Лидер.
  
  - Первая и самая быстрая, приближается со стороны Суны. В группе шесть человек, это Хатаке Какаши, Узумаки Аи, Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске и старейшина Чие. - Тут же стал достаточно четко отвечать Белый Зецу. - Вторая, это Майто Гай с учениками. Членов третьей установить не удалось. Единственное они все красноволосые и носят знак Водоворота на спине. К тому же они движутся двойками и охватывают довольно большую территорию.
  
  - Как интересно да, Итачи-сан? - Прозвучал голос Кисаме. - В первой группе довольно много наших знакомых. Я даже не знаю... кого выбрать? Я бы хотел сразиться с этим Майто, но и Аи-чан неплоха? Она вроде была вашей невестой?
  
  Ощущаю, как все внимание сконцентрировалось на мне и холодно отзываюсь. - Не советую так ее называть при встрече. Она не любит этого.
  
  - О! Даже так! Строптивая. - Хмыкает Черный Зецу.
  
  - Она Узумаки. - Небрежно пожимаю плечами. - Поверь, прозвище Алая Химе или как ее еще называют Кровавая, она получила не просто так. Она его достойна как никто другой. Но зато теперь понятно, почему перезапечатывание Ичиби так затянулось.
  
  - Что ты знаешь, Итачи? - Равнодушно спрашивает меня Лидер.
  
  - До меня доходили известия, что Узумаки Наруто дружит с Казекаге. - Мне не хочется отвечать, но и промолчать я не имею права. - Аи-химе ценит в первую очередь семью и друзей, эти же мысли она прививала тем, кого растила.
  
  - Это не ответ. - Холодно отозвался Лидер.
  
  - Она изменила печать сдерживания. - Коротко отзываюсь я.
  
  - Вот как. - Кивнул он. - Нам нужно задержать их.
  
  - Тогда я возьму команду Гая. - Хмыкнул Хошигаки.
  
  - Я принесу в жертву Джашину красноволосых бойцов. - Сумашедше улыбнулся Хидан.
  
  - Хорошо, тогда третьей группой займешься ты Итачи. - Заключил Лидер.
  
  - Боюсь, что этого будет недостаточно. - Равнодушно сообщаю я. - Я не уверен, что смогу победить Аи-химе в одиночку. Учитывая, что она не будет, экономить силы, да и остальные не будут стоять в стороне. Ее группа сильна.
  
  - Хм... разумно. - Согласился со мной Лидер. - Хорошо этим вопросом займется Какузу. - Не терпящим возражения тоном закончил он обсуждения, не давая тем самым высказаться Дейдаре.
  
  
POV Itachi
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Бой с Какузу. ==========
   Многих, наверное, волнует вопрос, почему я не плюнула на все и с помощью Наруто не протащила всех по меткам Хирайшина? Тем более это было куда как быстрее, чем тащится пешочком? Ответ на это банален и прост! Как и у любой техники у нее имеется множество минусов, хотя плюсов, по-моему скромному мнению, больше. Прыжки с помощью этой техники довольно специфичны, а вернее ощущения которые ты испытываешь при этом и чем больше расстояние, тем они сильнее. Поэтому перенос большого количества людей или крупногабаритного груза проводить особо не рекомендуется. Основной удар примет на себя перемещающий, но и перемещаемым достанется. Нет, смертельный исход маловероятен, однако ощущения еще те. Не говоря уже о том, что среди нас только я и Наруто обладают необходимым опытом, чтобы после перемещения не потерять боеспособность, остальные таким похвастаться не могут. Если бы было надо, переместится на километр-два, я бы не раздумывая, использовала Хирайшин, а так... опасно. Не только для Чие, которая из-за старости может не выдержать цепочку прыжков, но и остальным, ведь нагрузки на нервную систему и вестибулярный аппарат колоссальные. А прыгать, лишь нам двоим? Ну, право слово! Я похожа на того, кто будет понапрасну рисковать отото? Время-то есть! Печать, которую я усовершенствовала у Гаары, будет отдавать чакру Шукаку весьма неохотно и разум Ичиби уйдет с последними крохами чакры. Правда, после придется его накачивать чакрой, чтобы он быстрее очнулся и начал поддерживать своего джинчурики, но это того стоит.
  
  Вот так и получилось, что если бы не нужда, я бы никому о метках сообщать не стала, а Наруто был слишком взвинчен, чтобы их заметить. Я их и раскидать то попросила только ради перестраховки! И оказалась права, только вот это меня особо не радует. Не стоит забывать, что Акацуки шиноби ранга-S и то, что я тоже... меня как-то не сильно успокаивает. Да, я смогу в случае чего смыться куда подальше, только вот никто не отменял того, что я обязана прикрыть ребят и задержать возможную погоню. Значит, придется принять бой, учитывая то, что моим противником, вероятно, будет Какузу... это будет... сложно. Ведь если верить слухам, он сражался с Нидайме Хокаге и остался жив. Значит, силен и главное имеет обширный опыт сражений с противником равным или превосходящим по силе, а вот у меня же с подобным напряг. Все с кем я сражалась, были старше меня на десять-пятнадцать лет, а значит и сами имели не так много боевого опыта. Именно поэтому я решила сразу сражаться в серьез. Убираю фуин-утяжелители и ставлю печать увеличения скорости, ускорения восприятия и печать укрепления, скоро они мне понадобятся. Я должна быть во все оружии.
  
  Жаль... что у меня нет времени для вхождения в режим санина. Мне бы потребовалась гибкость, ловкость и ускоренное восприятие, даруемые этим режимом. В который раз приходится грустно вздохнуть и посетовать, что у меня не хватило времени для его окончательного изучения. Из-за чего даже если я сейчас оставлю клона для сбора природной энергии, он не успеет ее собрать, развеется раньше, ведь я не смогу во время боя контролировать сбор, что и приведет к прерыванию техники, главное чтобы не чего-нибудь похуже. Остается только сделать себе заметку по возвращению выбить себе отпуск и уйти в Изумрудную Долину*. Я давно обещала Лисам, что стану полноценным отшельником, но возможностей не было. Сейчас есть, ведь все внимание будет приковано к Наруто с Саске, да и за Ясу с Кимико они приглядеть смогут.
  
  Стоило завершить эти нехитрые махинации как мы вылетели на полянку. Там нас уже ждали. Все как я и думала - Какузу и его четверка теней, которые на приветствия размениваться не стали. Сразу же, как мы приземлились, в нас полетел Огненный Шар усиленный Порывом Ветра. Причинить вреда он не мог, я поставила барьер, закрывший нас от удара, и коротко приказала. - Наруто, давай! - Мгновение и остальные исчезают в желтой вспышке.
  
  - Решила умереть? - Холодно спросил меня Какузу. - Впрочем, неважно. Время деньги, а за тебя их дадут немало.
  
  - Ну, попытайся их заработать. - Ухмыльнулась я. - Инфуин: Кай!
  
  Едва я ощутила, как активировалась Бъякуго, я подала чакру в печати и сорвалась с места. Какузу не ожидал от меня такой прыти, но от удара уйти успел, зато две маски, Огня и Ветра, что атаковали нас, которые были рядом с ним, от моих цепей увернуться не успели. Однако это был мой единственный успех за все время, он просто не ожидал от меня такой прыти, но сориентировался он быстро. Дальше для меня начались скачки бешеной белки. Какузу явно разозлился на меня за уничтожение двух из пяти сердец в первые минуты боя и больше не сдерживался. Подобраться к нему вплотную и поставить печати блокировки с парализацией, я не могла из-за нитей, которые полезли у него изо всех щелей (выглядит... отвратно!), а остановиться для создания какой-нибудь техники бьющей по площадям мне не хватало времени. Зато он сильно уступал мне в скорости и никак не мог по мне попасть, либо отправить кого-нибудь догонять ушедших вперед. Пришлось использовать другую тактику и устанавливать якоря для барьеров и ловушек, однако этот 'доктор Франкенштейн' быстро понял мою задумку и якоря уничтожались едва не быстрее, чем я ставила их вновь. Пришлось отказаться от стандартных схем и выдумывать что-то новенькое. Но новенькое придумываться не желало. Да я даже клонов, использовать не могла! Они просто не выдерживали моих скоростей и развеивались, либо попадали под атаки масок, что приводило к аналогичному результату.
  
  Помощь ко мне пришла довольно неожиданно, я просто заметила, что ко мне приближается еще один очаг чакры. Знакомый кстати. Судя по всему, Шисуи предупредили Лисы, которые не могли не почуять неладное и он поспешил на помощь. Хм... через несколько минут он будет здесь и вдвоем победить оставшихся у нас неплохие шансы. Осталось только отвлечь Какузу от новых лиц и ждать. Ждать долго не пришлось и спустя пять минут маска Молнии, которая попыталась атаковать меня сверху, словила кунай со взрыв-печатью. Воспользовавшись секундным замешательством, я применила Футон: Татсу но Ошигото**, который прибил последнюю летучую маску, маску Воды, к земле и добила парочкой сенбонов напитанных чакрой ветра. Теперь остался только оригинальный Какузу и одно сердце. Однако кинуться в атаку я не успела, чувство опасности буквально взвыло, и я на одних инстинктах отпрыгнула в сторону, как и находящийся поблизости Шисуи. Вовремя! На тех местах, где мы были, прямо из под земли вырвались древесные копья.
  
  - Не хочу прерывать, но вы проигрываете Какузу. - Насмешливо прохрипел Черный Зецу.
  
  - Теперь понятно, почему Итачи сказал, что в одиночку он не справится. - Ехидно пропел Белый Зецу.
  
  - Зецу, говори, зачем пришел и проваливай. Не трать мое время. - Холодно оборвал разглагольствования алоэ-переростка Какузу.
  
  - Оя? Мне показалось у вас проблемы? - Притворно удивился Белый Зецу.
  
  - Лидер передал, чтобы ты возвращался. - Оборвал разглагольствования своей белой стороны Черный Зецу. - Живой ты полезнее. Да и группу, которую ты должен был задержать, ты уже пропустил.
  
  Что хотел на это ответить Какузу, я слушать не собиралась. Привычно ускоряюсь и пытаюсь уничтожить Зецу, но... моя рука разносит его на кусочки, а я внезапно понимаю, что местоположение чакры шестого участника конфликта все это время не менялось. Черт! Как я могла забыть про то, что у него целая куча копий? Хорошо хоть на время этой операции я одела боевые перчатки (иначе невозможно использовать сильные удары, кожа сильно страдает), в противном случае он бы смог взять пробу моей чакры. Моих бы это не обмануло, но остальные... у них нет чутья или нити связи со мной. Не хотелось бы из-за небрежности так подставиться.
  
  - Неплохой бой. - Холодно сообщил мне Какузу. - Ты стоишь тех денег, что за тебя дают, но без помощи сопляка... - небрежный кивок в сторону Шисуи, который (я только сейчас обратила на это внимание) был одет в одежку на подобии Абурамовских, из-за чего был сильно похож на Шино, - ...ты бы проиграла.
  
  - Я не собиралась выигрывать. - Усмехнулась я. - Мне было нужно задержать немного тебя, а после я бы ушла, так же как и отото до этого.
  
  - Твоя голова дорогая, поэтому мы еще встретимся, химе. - Хмыкнул Какузу и развеял технику, которая позволила ему занять чужое тело и одновременно с этим использовать свои способности. На землю упал труп. Черт! Так это была лишь десятая часть его способностей? Хотя нет! Маски были настоящими, зато тело нет. В противном случае он бы не встретил нас сразу же в окружении теней, припася их на крайний случай. Значит его настоящее тело где-то поблизости, но искать его времени нет.
  
  - Что будем делать дальше? - Отвлек меня голос Шисуи.
  
  - Запечатаем это тело. Думаю, Суна оценит наш подарок. - Коротко отозвалась я, вытаскивая один из множества пустых свитков, что таскаю с собой на всякий случай и запечатываю туда тело. Поднимаюсь и хватаю, опрометчиво подошедшего поближе Шисуи, за руку. Секунда и мы перемещаемся по метке, что была вплетена в печать Наруто еще Минато.
  
  - Предупреждать ведь надо. - Прошипел Шисуи, недовольный тем, что нам с первых секунд пришлось уворачиваться от мини-бомбочек выпущенных Дейдарой. С другой стороны нам прилетели железные штыри и там обнаружился Сасори со своей марионеткой Сандайме Казекаге. И посередине всего этого бардака продолжалось перезапечатывание Шукаку.
  
  - Суи-ни, прекрой меня! - Бросила я своему другу и кинулась к Гааре. В след мне неслись довольно красочные эпитеты, но от вызванных Сасори марионеток он меня закрыл Сусано. Это выиграло мне пару секунд, необходимых для прерывания техники Нагато - Фуиндзюцу: Генрью Кью Фуджин ***. Стоило обрубить поступление чакры Шукаку в Гедо Мазо, как она погрузилась в землю, а голограммы Акацушников пошли рябью. Не теряя времени, я достала медицинский свиток и запечатала туда Гаару. Тут не место и не время для его лечения, а свиток погрузит его тело в стазис и даст необходимую отсрочку.
  
  - Сасори, Дейдара, убейте всех кроме джинчурики. - Донесся до меня голос Пейна и их техника прервалась, они исчезли.
  
  - Хм... какое самоуверенное заявление. - Хрустнул костяшками Наруто.
  
  - Согласен, добе. - Недобро улыбнулся Саске.
  
  - Тогда деритесь дальше без меня. - Помахала ручкой я. - Меня немного утомил прошлый бой.
  
  - О! А ты кто такая? - обратил на меня внимание Дейдара и в следующую секунду его лицо расплылось в похабной улыбочке. - А! Ты, наверное, любовница Итачи? Пф! И что он в тебе нашел? Обычная шлюш...
  
  Закончить я ему не дала. Мне уже надоели подобные оскорбления. Хотя я и не считаю это сильно зазорным. Ну, считает он меня его любовницей и что? Придумали бы что-нибудь пооригинальней, а то уже приелось! Куноичи вообще неблагодарная профессия и это один из способов сбора информации, хотя подобным обычно занимаются только те, кому это нравится, остальные предпочитают другие способы заработать. Остается только тяжко вздохнуть и... один из моих трехлепестковых кунаев, чисто случайно полетел в нукенина, хотя и не попал, но мне это было и не надо. Перемещаюсь по метке, нанесенной на его рукоять и впечатываю в спину Тсукури Рассенган. Кажись переговоры с ним накрылись медным тазом. Ан, нет! Успел подменить себя на Взрывного Клона... пришлось экстренно вспоминать науку Какаши, в точнее выпустить подобие Чидори, чтобы меня не взорвал клон этого блонди.
  
  - Неплохо, м! - Сообщил мне Дейдара.
  
  - Завидуй, молча, блондинка. - Усмехнулась я и брезгливо стряхнула остатки его техники с руки.
  
  - Сасори-но-Данна, нам невыгодно сражаться здесь. Предлагаю выбраться на свежий воздух, м! - Судя по отсутствии реакции на мои слова, Дейдара просто напросто их не услышал, либо решил проигнорировать. Впрочем, если учитывать его взрывной характер, то это вряд ли.
  
  - Вот именно поэтому твое искусство ничто. - Прохрипел в ответ Акасуно. - Я благодаря своему исскуству могу сражаться где угодно.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 5. Бой с Какузу.
   * - Местообитание призыва Аи Узумаки. Место выдумано автором и в каноне его нет.
  
  ** - Стихия ветра: Каторга Дракона. Представляет собой мощнейшее торнадо, которое задерживает противника. Временно изменяет погодные условия, образуя грозовые облака. В данном фф используется торнадо наоборот, т.е. техника не поднимает в воздух, а наоборот впечатывает в землю.
  
  *** - Запечатывающая техника: Печать Девяти Призрачных Драконов. Фуиндзюцу, используемое Пейном и остальными членами Акацки, для того, чтобы извлечь волю и чакру биджу из их живых джинчуурики, а затем запечатать ее в Гедо Мазо. Для завершения процесса техники нужно трое полных суток, если все девять членов организации участвуют в ее ритуале. Зецу заметил, что если меньшее число людей использует эту технику, то процесс запечатывания происходит несколько медленнее.
  
  ========== Глава 6. Сасори и Дейдара. ==========
   Послушав пару секунд спор этих двоих, я поняла, что мне это надоело. Однако убивать этих придурков мне не выгодно, но и взять их в плен сейчас проблематично. Почему когда мне нужна помощь Клана их нет рядом!? Где носит моих идиотов? Они должны были добраться сюда раньше нас, а их до сих пор нет! Хотя... прислушиваюсь к ощущениям и понимаю, что неправа. Они уже здесь, скорее всего они решили вначале осмотреть позиции, а уже потом идти в бой.
  
  - Просим прощение за задержку, Аи-сама, Наруто-сама, Саске-сама. - Прозвучало несколько голосов, и я со спокойной совестью понимаю, что это мои Лисы. Сканирование так же показало, что прибыли члены обоих Кланов, но они пока оставались вне пещеры. Итого ко мне на помощь было послано два десятка джоунинов. Хм... да с таким составом можно завоевать некоторые страны! Признаюсь, что была неправа! Погорячилась! Мой Клан лапочка и всегда когда надо рядом! - Были некоторые трудности, но сейчас все в порядке.
  
  - Ничего страшного. - Хмыкаю я и поворачиваюсь к Чие, говорю. - Скажите... хм... что делать с Сасори? Вернее он вам нужен живым?
  
  - ... - Ответом мне послужило красноречивое молчание и опущенный взгляд, а в эмоциях буря чувств. Не трудно понять, что внук ей дорог, и она до сих пор винит себя за его изменения и то, что она не смогла дать ему нужную поддержку и любовь, когда это было ему необходимо.
  
  - Хорошо. - Киваю я и поворачиваюсь в сторону парней. - Наруто, Саске, вы все слышали?
  
  - Да. - Хоровой ответ.
  
  - Тогда я и Чие-сан отправляемся в Суну, чтобы вылечить Гаару. - Спокойно сообщаю им и мысленно благодаря себя за предусмотрительность, т.е. за то, что не перестала подпитывать свой комплекс печатей и отключать Бъякуго, перемещаюсь к старейшине. - Оставляю их на вас. Закончите, догоните. - И не слушая возражений, перемещаюсь из пещеры.
  
  - Что ты творишь!? - Полным ярости голосом спросила у меня Чие.
  
  - Казуо, Кенсуки. - Коротко позвала я и в следующее мгновение передо мной появились предводители отрядов помощи.
  
  - Слушаю, Аи-сама! - Преклонив одно колено, хором сказали они.
  
  - В той пещере наследники и их сокомандники. - Кивнула я в сторону входа в пещеру. - Приглядеть, но не вмешиваться без нужды. Это их бой.
  
  - Есть. - И оба исчезли.
  
  - И что это было? - Уже полностью взяв себя в руки, спросила Чие.
  
  - Это мои соклановцы. - Улыбнулась я и даже не соврала. Клан Узумаки мой Клан по крови, а Учихи по мужу. Единственное, что плохо, так это засветивший свое Сусано Шисуи, но объяснить появление одного неучтенного Учихи куда легче, чем всего Клана. Учитывая его маскировку, вряд ли кто его мог узнать кроме Итачи, все же ранее он носил немного другую одежду, да и за эти годы изменился внешне, пусть и не сильно.
  
  - Не боишься? - Лукавые искорки заискрились в глазах старейшины и, в аккомпанемент ее словам, прогрохотал вначале взрыв, а после слегка тряхнуло землю.
  
  - Нет. - Пожимаю плечами и, полностью игнорируя шум, поясняю. - Это полезно для их роста.
  
  - Хм... - получаю в ответ на такое заявление внимательный взгляд и, она, отрицательно махнув головой, поясняет. - Я не об этом.
  
  - Если вы о том, что я говорю о Клане Узумаки, то скрывать подобное бессмысленно, хотя я и попрошу не разглашать эту информацию без лишней нужды. - Пожимаю плечами и добавляю. - Да и Цунаде-сама в курсе. Мой Клан скоро вернется в Коноху и сейчас проходит утрясание формальностей. - Правильней было бы сказать, что идет подготовка к мирному внедрению Великого Клана Узумаки по численности равной Клану Хьюга если не больше, но не говорить же это Чие? Тем более что ее удовлетворил и такой мой ответ, а значит незачем изобретать велосипед.
  
  - Понятно. - Кивнула старейшина и, судя по задумчивости, скользнувшей в ее глазах, она начала прикидывать, как выгодней обыграть полученные сведения. Однако стоит отдать ей должное, о главном она не забыла и, быстро откинув лишние мысли, задала совсем другой вопрос. - Как ты собираешься вылечить Казекаге?
  
  - Я слышала про одно интересное дзюцу, которое разрабатывалось под вашим началом Чие-сан. - Усмехнулась я и неторопливо пошла в сторону Суны. Для лечение оно мне нафиг не упало, но отказывать своему внутреннему хомяку в таком полезном приобретении? Дудки! Пока есть возможность надо выяснить все! - Говорят, оно может оживить даже куклу.
  
  - Хм... да когда-то я работала над подобным. - Усмехнулась старейшина и уже гораздо тише. - У Конохи хорошие шпионы, Джуби их задери.
  
  - Не могли бы вы поделиться знанием? - Интересуюсь у нее, но видя ее настороженный взгляд, говорю предельно честно. - Возможно, мне удастся обойтись и без этого, но перестраховка не помешает.
  
  - Хорошо. Если ты сможешь устроить мне встречу с Сасори. - Тихо произнесла старейшина, и ее грустный взгляд обратился в сторону пещеры, которую мы оставили. - Ведь по-настоящему эта техника тебе нужна не для выздоровления Казекаге.
  
  - Не волнуйтесь, парни не подведут, а наличие подстраховки поможет сделать это быстро. - Хмыкнула я. - Но мы пока подождем их здесь. И да вы правы на счет техники, вылечить Гаару можно будет и так, ведь он не мертв, да и биджу был изъят не до конца. Вернее они смогли вытащить только чакру, сам бижду пусть, и истощен до предела, но остался с носителем. Мои печати сработали безукоризненно! - Не удержалась я от хвастовства. Впрочем, тут есть чем гордиться, я и правда, проделала титаническую работу, пока переделала ту кривую, косую печать, что изначально была на Гааре.
  
  - Казекаге? - Внимательно смотря на меня, поинтересовалась Чие.
  
  - Он в медицинском свитке. - Отозвалась я и остановилась на первой попавшейся полянке. - Так что нет разницы, оперируем мы его сейчас, спустя час или даже неделю. Правда, привести его в относительный порядок будет лучше до того, как мы вернемся в Суну. Это сильно поможет поднять дух обычных людей и успокоит рядовых шиноби. - Хмыкаю и с некоторой насмешкой заканчиваю. - Ну, не мне вам пояснять тонкости людской психологии?
  
  - Естественно. - Кивнула Чие и присела на плед, что я достала из печатей.
  
  Разговаривать нам обоим не хотелось, поэтому мы просто сидели и думали каждый о своем. Вернее Чие сидела и думала, а я, призвав парочку клонов, оборудовала площадку для реабилитации Гаары, а заодно старалась ее обезопасить. Мне не нужны нежданчики в виде Зецу, а Наруто с Саске найдут меня по нашей связи. Долго ждать не пришлось. Прошло меньше часа, когда они, сопровождаемые командой Гая, прибыли к оборудованной мной полянке и кинули мне два свитка.
  
  - Они хоть живые? - Вопросительно посмотрела на весьма потрепанных парней.
  
  - Живые и даже относительно здоровые. - Утвердительно кивнул Наруто. - Хотя желание их прибить было велико...
  
  - Согласен с добе. - Устало сообщил Саске. - Нам повезло, что ты прислала помощь, не-чан.
  
  Вижу, как на обращении ко мне Саске от Чие повеяло изумлением и, не оборачиваясь, поясняю. - Я была невестой его брата и примерно с четырех до одиннадцати лет, он был частым гостем у меня дома, а после я вообще взяла над ним опекунство.
  
  - Хм... - изумление сменилось на тревогу и опасение.
  
  - Не, я не читаю ваши мысли, Чие-сан, просто этот вопрос задают каждый раз, когда слышат их обращение ко мне. - Хмыкнула я, повернувшись к старушке. - Не говоря уже о том, что я сенсор и при желании могу улавливать отголоски эмоций, ведь потоки чакры в теле к ним очень чувствительны. - Сказала я чистую правду, хотя и не всю. - Зная, какие изменения, за что отвечают и, имея такой опыт общения с самыми разными людьми, как у меня... делать выводы несложно.
  
  - И что ты никогда не ошибаешься? - Ехидно спросила Чие, и от нее повеяло облегчением.
  
  - Не ошибаются только те, кто ничего не делают. - Равнодушно сообщила я. - Я ошибаюсь, но редко. Ибо цена ошибки медика - жизнь.
  
  - А разве не смерть? - С интересом спросил незаметно подкравшийся Шисуи.
  
  - Нет. Если ошибется медик, он потеряет чужую или свою жизнь. - Откликнулась я и, повернувшись к Наруто, скомандовала. - Отото, на тебе подпитка чакрой, пока я оперирую. - Поворачиваюсь в сторону Чие и даю следующее задание. - Вы и Сакура будете поддерживать работу внутренних органов, пока я реабилитирую его чакросистему.
  
  - Хай! - Коротко отозвались все, и мы приступили к операции.
  
  Мда... страшно подумать, что было бы, если бы я была медиком похуже! Даже с не вытащенным до конца биджу и относительно живым Гаарой было трудно залатать все повреждения! Мы вчетвером провозились больше часа и возились бы больше, но Наруто смог уговорить Кураму и тот передал свою чакру напрямую Шукаку. Этот психованный Тануки очнулся и впечатленный списком того, что с ним хотят сделать, если он не поможет латать Гаару, с энтузиазмом присоединился к работе (Эх! Не зря я обучала Наруто фуину! И цитировала Аль Капоне*, пусть и в редактированной версии. Вон, какой из него переговорщик хороший вышел!). Поэтому привести в относительный порядок молодого Казекаге нам удалось не то чтобы быстро, но вот к приходу подкрепления из Суны мы успели. Поэтому едва мне сообщили об их приблежении, как я скомандовала конец привала, и мы неторопливо отправились в сторону Суногакуре. Не буду описывать радость Темари и Канкуро, которые оказались предводителями этого горе отряда, но вот попытки затискать Гаару были предприняты большей частью девушек. Однако я, увидев такое дело, поспешила вмешаться и забрать из их цепких ручек недавний полутруп, который такими темпами точно стал бы трупом и реанимировать второй раз, его бы уже не удалось. Если только использовать Эдо Тенсей... но мы же не живодеры, правда?
  
  Дальше дело пошло веселее. Мы, немного передохнув, вновь направили свои стопы в Суну. Добирались мы не просто медленно, а очень медленно, но все-таки дошли! У ворот нас встречала целая делегация с Баки во главе. Пришлось принимать величественный вид и с гордо поднятой головой плыть с Гаарой под ручку. Вернее это так со стороны выглядело, а на самом деле я его цепью поддерживала и не давала упасть. Все же он был еще, слишком слаб и дорога далась ему тяжело. Зато по приходу в Суну он пообещал выделить мне место где я спокойно могу дать пообщаться с Сасори Чие, которая мне еще по окончанию лечения Казекаге шепнула, что отдаст мне описание техники как обещала, но после разговора с Сасори. Хм... умная старушка! С самого начала поняла, что это единственное ради чего я буду согласна рискнуть.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 6. Сасори и Дейдара.
   * - В данном случае имеется ввиду следующее изречение: "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". Аль Капоне.
  
  ========== Глава 7. Возвращение. ==========
   На мое дикое неудовольствие и на еще большее неудовольствие Ясу и Кимико долго погостить нам не удалось. Буквально через три дня нас вызвала Цу-не и пришлось подчиниться. Хотя чего я жалуюсь? Мне удалось переговорить с Сасори и получить от Чие свиток с описанием техники. Да и заключенный со Скорпионом договор о взаимопомощи стоит дорого. Мне даже сильно стараться не пришлось, чтобы он согласился сотрудничать взамен на обычное человеческое тело. Оказалось, что ему уже давно осточертело бессмысленное существование и его только стоило подтолкнуть к нужной мысли. Нет, он не вернулся в Суну, но по договору с Гаарой стал чем-то вроде вольного стрелка, а так же после получения нормального тела, он получит новые документы. По ним выходило, что он какой-то там дальний родственник Чие, имя оставили прежнее, а фамилию ему выбрали другую, но думаю, уладить этот вопрос им будет не сложно. Всего-то и нужно будет принять его заново в Клан Акасуна. Так вновь возродится Акасуна Сасори. Тем более из-за его особенностей проблемы со снятием перстня Акацуки не было, и избавились мы от него довольно легко, а после я его прикарманила и отправила на изучение своим.
  
  С Дейдарой так просто не получилось. Взрывной и не привыкший никого слушать, он старательно отрицал любую возможность договориться. Самое обидное было то, что он и в Акацуки то, сильно возвращаться не стремился, да и попал туда случайно. Вернее его по приказу Пейна заставил сделать это мой муженек. Однако это не мешало Дейдаре спорить и не идти на контакт. К тому же меня раздражала его увлеченность, я бы даже сказала одержимость, Итачи. Он, похоже, сам ее не понимал, но с необыкновенным упорством продолжал его преследовать. Не будь Ита моим мужем, я бы даже посмеялась, а так... вот за что мне это? Я же хотела вернуть Тсучикаге вменяемого парня, а сейчас вижу перед собой истеричку. Отдать его, что ли Шисуи? Пусть мозги ему вправит! Да нет. Это будет слишком жестоко, причем в первую очередь к Шисуи, ведь он не любит эту свою способность и старается без лишней нужды не использовать.
  
  Поэтому отдам-ка я его Азами-сану, у него почти вековой опыт жизни, и он еще не таких обламывал. Вот пусть займется, тем более до собрания Каге есть еще около месяца, а то и полгода. Как раз сможет оценить степень проблемы и наметить пути к ее исправлению, а если особенно повезет, у Клана появится еще один человек с улучшенным геномом. При еще большем везении, этот геном станет наследуемым, но тут бабка на дворе сказала, слишком много времени может для всего этого потребоваться и слишком непредсказуемый будет результат. Поэтому отставить мечты, пора сосредоточиться на реальности, где все слишком зыбко, чтобы начинать строить долговременные планы. Особенно о действиях Каге.
  
  Учитывая происходящее... совет деревень могут созвать как через неделю, так и через год или позже. Ведь Ниби поймали, хотя как мне передал Итачи потрепали дуэт бессмертных знатно. Однако не убили, что плохо, им не составит труда восстановиться и взяться за старое с новыми силами. Теперь придется быть вдвойне осторожной, Какузу то на меня запал, вернее на деньги, что дают за мою бренную тушку. Хм... нужно будет узнать у Цу-не про миссии, которые будут проходить вблизи или непосредственно в Храме Огня. Там вроде Сора обитать должен? Вот пусть Наруто с ним пообщается, а заодно заберет у него чакру Курамы. Да что там! Пусть хоть в гости его приглашает, но попасть к Акацуки он не должен. Да и Чирику надо предупредить, как и Асуму. Пусть удвоят осторожность. Информацию по врагам я им дам, но больше ничем помочь не смогу.
  
  Мда... много сделать придется, но главное у меня уже есть план! Поэтому не расслабляемся. Хотя какой расслабляться!? С нами же Гай! И пусть он при мне и детях, ведет себя более или менее прилично, это не отменяет его гиперактивности! А когда он на пару с Ли... хоть вешайся! Благо у меня, получается, задушить в зародыше его самые сумасшедшие идеи, а другой назвать бег с грузом по пересеченной местности без остановок, я не могу. Однако хватило одной милой улыбки и ласкового взгляда, чтобы он передумал его устраивать! Ну, подумаешь при этом у меня волосы за спиной развивались, но это же не повод для отказа от планов?
  
  Примерно вот так и протекало наше путешествие. Ну, а непосредственно перед Конохой мне еще пришлось расстаться с Шисуи и соклановцами. Заодно я отправила вместе с ними Дейдару. Чувствует моя пятая точка, что Азами-сан мне не простит это, но подчинится. Главное потом ему еще парочку месяцев на глаза не показываться до того момента как он остынет. Мда... невеселая перспектива, но делать, то нечего! Остается только надеяться на чудо и, оставив детей на Карин, что вышла нас встречать, идти на поклон к Цунаде. Ее реакцию на известия я тоже опасаюсь.
  
  Доклад занял не слишком много времени. Гораздо больше заняли мои попытки отговорить соваться в Аме Джираю. Этому глупцу приспичило блеснуть своими навыками! Правда, полностью отговорить его не удалось, но хотя бы настоять на подстраховке вышло, как и на небольшой отсрочке миссии. Но ради этого пришлось рассекречивать беременность Цу-не и требовать вначале, сыграть свадьбу, а уже потом катиться на все четыре стороны. Надеюсь, ответственность за ребенка не даст ему совершить глупость, но это все что я могу сделать, остальное за ним.
  
  После во всех смыслах глупого разговора я подняла вопрос о Храме Огня и находящемся там псевдо-джинчурики. Услышав о носителе, пусть и малой части, чакры Кьюби Цунаде всполошилась. Мне даже уговаривать ее не пришлось, она сама предложила помощь и нашла, как отправить туда людей. Единственное о чем мы спорили так это о составе команд (зато насчет передачи сведений об Акацуки и их способностей споров не было). Она хотела отправить с ними меня, но тут уже встала в позу я. Не то чтобы я была против подобного, мне просто было необходимо наведаться в Изумрудную Долину и окончательно овладеть силой Сеннина. К тому же мне недавно прислал письмецо Би, где благодарил за предупреждение и в тоже время сообщал, что это не спасло Югито, но хоть меня в этом не обвинял и то хорошо. Люблю понимающих людей, но это не снимает вопроса о возможной опасности, что может настигнуть нас в любой момент
  
  Мне срочно нужно стать сильнее, а еще придумать способ возвращения Кланов Учиха и Узумаки в Коноху! Впрочем, с Узумаки то, как раз особых проблем нет, зато с Учихами сложнее... и вот, как мне все это успеть? Хорошо хоть Цу-не моими проблемами прониклась и начала подготавливать почву для возвращения Узумаки в деревню. Таким образом, решились практически все вопросы, и я могла со спокойной совестью уйти становиться сильнее. Нет, надолго исчезать я не собиралась, я ведь мать и оставлять своих детей без присмотра мне претит, но неделю-две меня в Конохе не будет. Правда это по времени этого мира, а вот по времени призыва получится в три раза дольше. Итого я там пробуду месяц-полтора. Хм... надеюсь, этого времени хватит, ведь больше я его выделить не смогу.
  
  Месяц пролетел довольно быстро. Обучение и тренировки не оставляли мне времени предаваться тревожным думам, а медитация успокаивала разум и помогала упорядочить воспоминания, я старалась выжать из своей памяти все, что может мне пригодиться. И смею надеяться, что мне это удалось! Не говоря уже о том, что я за этот спокойный месяц достигла большего в искусстве санина, чем за весь прошлый год! Впрочем, если учитывать то, что за прошедший год, я именно столько, если не меньше, времени, уделила изучению этого навыка, удивление тут неуместно. Приходится смириться и возвращаться к моим сокровищам.
  
  Стоило вернуться, как меня порадовали тем, что Сора был забран из Храма и теперь живет у нас. Правда, общения у нас особого не вышло, он оказался на удивление бестактным и уже после пяти минут разговора я его вырубила. После, конечно, я его привела в сознание и потащила показывать, что он может. Мда... ну, что можно сказать? Навыки неплохие, но не хватает осторожности. Я бы сказала, что он на уровне неплохого джоунина, если бы он буквально не шел напролом и не слишком надеялся на свои когти, которые пропитывает Футоном. Не спорю это сильная и проблемная способность, но только для тех, кто медленней его, а вот я была быстрее. Поэтому у него никак не получалось меня задеть, что его несомненно злило. Хотя не спорю, было довольно интересно наблюдать за его потугами и отвешивать ему не сильные, но обидные подзатыльники и пинки. Впрочем, долго мне забавляться не дали и вскоре к Соре присоединилось еще два человека, а именно близнецы. Против троих мне было сложнее, ведь я не ставила перед собой цели их покалечить. Пришлось браться за дело более серьезно и связывать их фуином. Однако надо отдать им должное втроем они все же смогли меня задеть, пусть и вскользь, но рана была нанесена. Поэтому похвалив их за старания и охотно оставив им клонов для обучения, я ушла дальше пытать Наруто, ведь прекрасно чувствовала, что рассказал он мне далеко не все.
  
  Я оказалась права, отото забыл упомянуть такую немаловажную вещь, как нападение неизвестных и разграбление гробниц павших защитников Дайме. Причем это письмо застало их команду уже в пути, но зато сильно помогло в налаживании отношений. Ну и если пересказать все его повествование вкратце... выходило, что Сору отправили сюда, чтобы защитить. На мой закономерный вопрос, - а выполнили они то, ради чего они туда вообще были отправлены? - мне довольно бодренько ответили, что да - выполнили. Довольно покивав, я отправилась сообщать Цунаде, узнавать все ли в порядке. Оказалось, что ни хрена не в порядке. Она не смогла удержать от геройства Джираю и тот поперся шпионить, правда не в Аме, а за Корнем, который начал подозрительные шевеления, но не рассчитал свои силы и теперь лежит в больнице. Когда придет в себя неизвестно, но хоть живой. Жаль только, что предъявить Данзо нечего. Тут он нас переиграл. Только и остается, что готовиться к худшему и приводить в порядок сильно сдавшую Цу-не. Ее только ребенок и сдерживает, а так бы она уже давно начала топить горе в зеленом змее.
  
  Быстренько успокоив Цунаде и настойчиво пригласив ее на чай, чтобы окончательно привести в порядок, я отправилась проведывать больного. Я надеялась, что этот поход что-то мне объяснит, но как показала практика, зря надеялась. Ничего нового или того, что не рассказала мне Цу-не, я там не обнаружила. Пришлось тяжко вздыхать и идти назад несолоно нахлебавшись.
  
  Следующая неделя не принесла ничего нового. Я тренировала ребят и тренировалась сама, ходила в госпиталь и играла с детьми. Странное затишье, я бы даже сказала подозрительное. Зато спустя неделю произошло нашествие зомби. Мда... я даже не знаю, на что надеялись эти типы, когда нападали. Меня одной хватало, чтобы сдерживать натиск этих страхолюдов, а с четверыми ожившими друзьями Асумы справились остальные. Хотя после нам пришлось поболтать с Сорой, который узнал, что его отец был жив и более того, пытался сделать из него оружие... мда... незавидная судьба. Однако, сюсюкаться я с ним не стала и парочкой подзатыльников вернула ему относительно нормальное настроение. Почему именно подзатыльниками? Все просто! Жалость бы, этот типус, не принял, сочувствие либо не заметил, либо тоже посчитал жалостью, зато жесткое отношение и отсутствие церемоний заставило его встряхнуться. Как итог, он погостил у нас еще месяц и, подписав контракт с Ястребами Саске, отчалил в свободное плавание. Единственная радость так это то, что нападение помогло найти бреши в барьере вокруг деревне, а после в кратчайшие сроки их убрать.
  
  Стоило только выпроводить Сору из Конохи, как пришло сообщение о нападении на Храм Огня. Слава Ками-саме, особых жертв не было, но разрушений было море и главное... смерть Чирику, я предотвратить не смогла. Да что там, спасти! Я даже поучаствовать в карающей акции не смогла! Мне пришлось улаживать дела на границе с Ивой! Какой-то муда... мудряк попытался устроить на нашей границе большой бабадум и попался. Вот меня и отправили, как одного из самых быстрых шиноби Конохи, ведь пойманный был не простым преступником, а какой-то там знаменитостью. Убивать его не стоило, но и выяснить в чем дело требовалось. К тому же у меня были сильные подозрения, что пленник не виноват и его банально старались подставить. Уж очень вовремя произошло нападение и слишком легко того поймали.
  
  Прибыв на место, я в который раз убедилась, что интуиция меня не подвела и ивовца, точно подставили. Уж слишком истощенным он был и в его организме, я обнаружила, довольно интересные остаточные следы яда и специфичного фуиндзюцу. Хм... по отдельности они не так страшны для шиноби, но вместе... если я правильно помню хроники Клана... они дают временную покорность жертвы. Естественно без подводных камней тут не обошлось, но если все сделать правильно то, спустя сутки, получаешь послушную куклу, которая по прошествии действия техники не будет ничего помнить. Мда... тут мне ловить нечего итак понятно, что бедолагу подставили, только вот кто? И главное, зачем? В связи с непонятными шевелениями Данзо и главное с таким своевременным распихиванием всех верных Хокаге шиноби S-ранга на миссии... у меня плохое предчувствие.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Нападение. ==========
   Едва я начала расследование, как мне пришли сразу два сообщения. Первое от Саске с Наруто, которые присоединились к карающей операции и теперь отчитались о убийстве двух нукенинов и о том, что их тела уже отправлены медикам наших Кланов с приказами изучить и доложить обо всех странностях. Второе было от Шисуи, который сообщил, что из Аме выдвинулась малая группа в сторону Хи-но-Куни и, судя по всему, она держит курс именно на Коноху. Пришлось экстренно сворачивать деятельность, точнее вызывать себе помощников и давать им документ разрешающий действовать от моего имени (благо такие полномочия Цу-не мне дала). Подобное было бы проблемой, если бы я заранее не перестраховалась и не взяла с собой нескольких соклановцев. Вернее они присоединились ко мне не далеко от места, куда я торопилась. Эта предосторожность сейчас сыграла мне на руку, и я смогла скинуть все на своих помощников и поторопиться назад. Заодно черканула пару строк Учихам, их помощь мне понадобится.
  
  Третье письмо застало меня спустя сутки после моего поспешного отправления назад. Оно было от Цунаде. В нем говорилось о том, что на Коноху напали и так же о том, что она уже запросила помощь у Кланов Узумаки и Учиха. Пришлось наплевать на отдых и затраты чакры вызывать Старейшин Лисов и просить их переместить по маяку ко мне домой. Это сократило мой путь во много раз и вместо нескольких суток, я потратила всего два часа. Хорошо все-таки иметь такой понятливый призыв! Правда, что меня несколько насторожило... я не почувствовала дома никого из ребят. Надеюсь... с ними все в порядке. Тем более Ясу и Кимико гостят у родителей Итачи и там им, ничего не грозит, а остальные достаточно сильны, чтобы не дать себя убить. Однако меня насторожило еще то, что я практически не ощущала барьеры Квартала и это... было странно.
  
  Впрочем, все объяснилось просто, я не успела прибыть к знаменательному событию... применению на Конохе Чибаку Тенсей. Мда... величественное наверное зрелище, но опасное. Я даже рада, что не попала под него, а так же рада, что за все эти годы не поленилась восстановить барьеры Конохи и усилить на территории подконтрольных мне Кварталов. Да и прошлые события помогли в нахождении брешей, но видимо не всех, раз Пейн прошел сквозь барьер. Теперь защиту, конечно, придется вновь создавать с нуля, но зато большую часть техники барьеры поглотили. Не скажу, что деревня не пострадала. Она пострадала и даже очень, но согласитесь, что просто сметенные здания и слегка просевшая земля, куда лучше кратера на месте Конохи? Вот-вот! И я считаю, что лучше так, чем котлован, а если учитывать, что здания в подконтрольных мне двух Кварталах не пострадали, так вообще замечательно. Впрочем, долго мне на все это великолепие смотреть не пришлось, внезапно в небе загорелось множество синих огней и они стали падать в деревню. Если я правильно поняла это техника Нагато. Я опоздала? Черт!
  
  Нащупываю мысленно метку на Наруто, что была вплетена в печать Восьми Триграмм еще Минато, и перемещаюсь по ней. Смотрю на представшего передо мной парня, которому еще жить да жить, но даже по его виду понятно, что если не помочь он умрет. Да и так шансы его вытащить малы. Вижу, что он уже заканчивает технику, ему осталось жить мгновения, ведь скоро он исчерпает не только чакру, но и те крохи жизненных сил, что еще теплятся в его искалеченном теле. Теперь я начинаю понимать, почему Мадара с Обито нуждались в посреднике между статуей Гедо Мазо и собой. Никто не захочет себя уродовать так, добровольно. Да и сокращать срок жизни... на это мало кто пойдет, особенно рани настолько призрачной награды.
  
  - Инфуин: Кай. - Раздается голос и только спустя мгновение, я понимаю, что это мой голос, и я сама уже стою за спиной Нагато и прижимаю ладони к его спине. Я решила передавать не просто чакру, а мед-чакру, она легче усваивается, да и окажет тонизирующее действие на измученный организм Нагато, что ему не помешает.
  
  - Не-чан!? - Изумленный вскрик Наруто и Саске.
  
  - Мне может не хватить чакры. - Равнодушно сообщаю я им. - Наши должны быть где-то рядом.
  
  - Понял. - Хором отзываются парни, короткий обмен взглядами и вот Саске метнулся к напряженной Конан и вырубает ее точным ударом, а после аккуратно укладывает на пол. Наруто делает клона, который выскакивает прочь из дерева-обманки, а оригинал кладет свои руки поверх моих и щедро делится чакрой. Не знаю, сколько мы так простояли, стараясь не дать умереть Нагато, но потерять сознание я позволила себе только тогда, когда меня оттащил от родственника Шисуи и мое место занял мой соклановец. Теперь волноваться не о чем и можно расслабиться.
  
  Пробуждение было тяжелым. Я с трудом разлепила веки и приняла сидячее положение далеко не сразу. Диагностика своего состояния показала далекие от своего идеала показатели. Чакра на донышке, я ее практически не ощущаю, печать Бъякуго пуста, да и само мое состояние хуже не куда. Судя по всему, я схлопотала истощение и множество мелких разрывов в чакроканалах. Не смертельно, но неприятно. Мне повезло, что кто-то поделился своей чакрой и, судя по сильному сходству с моей, это был Наруто, иначе я бы еще пару дней в себя придти не могла. Хм... и вот как мне быть? Ладно, пока постараюсь доковылять до ванной, а там посмотрим.
  
  Спустя час, я уже достаточно пришла в себя, чтобы пойти обследовать дом на предмет гостей. К тому же мне сильно интересно, что произошло после того, как я отключилась. Нет, я помнила то, что меня оттащил от Нагато Шисуи и на мое место встал кто-то из соклановцев, хотя я и не разглядела кто, но все же... что-то мне подсказывает, что не все так просто. Решив, что сидя в комнате, я многого не узнаю, я отправилась на разведку. Стоило мне выйти из комнаты, как я услышала голоса. Хм... понятно... кто-то очень заботливый вновь активировал контур барьера, что я использовала, пока была маленькой Каэде, а после и Ясу с Кимико, вот я и ничего не слышала. Пожимаю плечами и иду на голоса, что раздаются со стороны зала. Захожу и вижу сидящих там Конан и Шисуи, которые сосредоточенно показывали Ясу и Кимико, как нужно складывать оригами. Весело. Интересно, когда мои дети вернулись и где остальные? И главное, почему эти двое так спокойны? Видимо я многое пропустила, пока была без сознания.
  
  - Всем доброе утро. - Сообщила я.
  
  - Ка-чан! - Веселый крик моей дочери и она на всех порах несется рассказывать и показывать мне чему научилась. - Смотри, чему меня научила Конан-сан! - Сказала Кимико и протянула мне немного кривоватого бумажного журавлика. - А вот какой сделал, Ясу-ни. - Хватая брата за руку и выпихивая его передо мной и заставляя показать уже его творение.
  
  - Добрый, добрый. - Наблюдая за нами, сказал Шисуи, а Конан ограничилась кивком. - Однако уже не далеко не утро, а почти вечер.
  
  - Красиво, вы молодцы. - Потрепала я детей по макушке. - А где остальные? - Полюбопытствовала я.
  
  - Наруто и Саске ушли с джи-джи и Азами-саном. - Сообщил мне Ясу. - Карин и Каэде сейчас в госпитале. Остальные помогают разбирать завалы, но уже скоро должны вернуться.
  
  - Вот как. - Кивнула я на слова сына и бросила вопросительный взгляд на Шисуи.
  
  - Наруто и Саске, при помощи Фугаку-сана и Азами-сана, разгребают проблемы связанные с возвращением наших Кланов. - Хмыкнул в ответ, на мой взгляд, тот. - Мы воспользовались неразберихой и решили вернуться, тем более засветились мы знатно. Цунаде-сама уже выступила перед народом с речью, и мы официально вернулись. Ну, а за твой Клан вцепились руками и ногами, судя по всему, на вас хотят повесить восстановление барьеров деревни, а на нас безопасность. Пожалуй, единственной плохой новостью можно считать, что Данзо сбежал и с ним ушло неизвестное количество людей, зато архивы Корня полностью наши.
  
  - Что с Нагато? - Спокойно спросила я, попутно помогая Кимико сложить нового бумажного журавлика.
  
  - Жив, но в коме. - Коротко отозвался мой друг и указал где нужно сгибать бумажку Ясу.
  
  - Я бы хотела поблагодарить вас за него. - Подала голос Конан.
  
  - Рано, он ведь еще не здоров. - Отмахнулась я. - Вот когда вылечим, тогда и поговорим.
  
  - И все равно спасибо. - Тихо сказала она и встретилась со мной глазами. Мне даже не по себе стало от надежды, что я в них увидела. - В другом случае у меня бы не было и этого.
  
  - Хм... поговорим об этом позже. - Кивнула я на внимательно прислушивающихся детей и, улыбнувшись, предложила. - Предлагаю пойти на кухню и попить чаю.
  
  С моим предложением согласились все и спустя несколько минут мы, уже разговаривая на отвлеченные темы, опустошали запасы сладкого. Спустя час начали подтягиваться остальные, и дом наполнился привычным шумом. По негласной договоренности никто не поднимал никаких важных тем. Это произойдет немного позже, а сейчас мы просто наслаждались спокойствием. Разошлись все далеко за полночь, но никто не жалел. Зато следующий день для всех нас настал достаточно рано. Теперь откосить от работ на благо деревне не удалось и мне, ведь я достаточно восстановилась для помощи, ну а то, что я некоторое время не смогу выполнять техники... для выступления в Совете Клана, разгребания бумаг и заключения договоров о восстановлении деревни, они нужны не были. Да, часть домов могли возвести Тензо и Тетсуя, но и у них был предел, да и во внутренней отделки, те дома нуждались, не говоря уже о том, что построенные подобным образом дома подходили далеко не для всех и большая часть Кланов предпочла обратиться к строителям. Тут и было самое сложное, ведь все постройки должны были отвечать безопасности и много еще каким требованиям, главным из которых было установка комплексных защитных барьеров на деревню и на Кварталы. Но не будем вдаваться в ненужные подробности, главное это то, что планирование всей застройки свалилось на меня.
  
  Подобный аврал продолжался еще месяц, пока мы не смогли договориться и найти всех устраивающий вариант. За это время как раз были расчищены все завалы и построено часть строений, которые обеспечивали крышей над головой всех желающих. Эти дома были временным решением, хотя после и должны были стать общежитием для шиноби, но пока туда вселяли всех без разбору. Не менее весело было и в наших двух Кварталах. Изначально многие хотели заставить меня потесниться и пустить квартирантов, но кто бы знал, как приятно их было обламывать! Стоило только дать список всех взрослых членов Клана и от меня волей-неволей отстали, ведь у меня итак было перенаселение. Правда, только на словах. Нет, места свободного у нас не было, но все решалось просто. Во-первых, земли свободной было много, и использовали мы далеко не все, поэтому заложить новые дома проблем не составило, это взяли на себя в основном молодые семьи. Во-вторых, все дома, что уже были построены, были построены на совесть и при желании, к ним можно было пристроить по несколько этажей вверх и не меньше вниз, чем и занималось довольно большое количество клонов добровольцев. Ну и, в-третьих, никто не собирался переезжать сразу всем махом, все происходило постепенно и небольшими группами. У Учих в этом плане было проще, им только и нужно было расконсервировать здания и все.
  
  Самым неутешительным для меня было то, что за все это время Нагато так и не очнулся, хотя его состояние и оставалось стабильным и я убеждала Конан не терять надежды. Усугубляло положение еще и то, что без своего друга детства, Леди Ангел, отказывалась принимать какие-либо решения, тем более мальчики позаботились о том, чтобы их обоих считали мертвыми. С одной стороны это открывало неплохие перспективы, а с другой создавало проблемы, но я была рада уже тому, что она поклялась не причинять вреда моим, хотя без присмотра ее естественно не оставляли. Однако это была далеко не самая неприятная новость. Через полторы недели после нападения Пейна на Коноху Шисуи едва успел вытащить Итачи обратным призывом. Обито, который принципиально назывался Тоби или Мадарой попытался забрать у моего мужа глаза. Это ему не удалось, но... теперь не только Нагато в коме, но и Итачи.
  
  Единственная хорошая новость (хотя в свете произошедших событий я в этом не уверена), так это то, что Саске, увидев состояние своего ни-сана пробудил Магеке и теперь под предводительством Шисуи оттачивает новые способности. Скоро... мне придется пересаживать ему глаза. Учитывая то, что и у Шисуи уже проблемы со зрением, хотя он их и скрывает, пересадку придется делать, сразу троим. Единственное, что меня радует, так это то, что они достаточно близкие родственники и глаза Саске подойдут Шисуи, а глаза Шисуи Итачи, соответственно глаза Итачи Саске. Можно было бы сделать и по-другому, но когда я спросила совета у Фугаку-сана, он согласился с моими суждениями. Через неделю будет проведена операция. Надеюсь это поможет и парни не только обретут хорошее зрение, но и Итачи пойдет на поправку, а то есть у меня подозрение, что в его бессознательном состоянии во многом виновато наследие его Клана. Да и нет у нас времени, разведчики докладывали, что к Конохе движутся посыльные Райкаге, а значит... что-то случилось с Би, при любом другом раскладе, этот старый негритос, никого бы присылать не стал, ограничившись почтовым ястребом. Нужно торопиться, времени почти не осталось.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. Сбор Пяти Каге. ==========
   Мне удалось провести операцию до того, как прибыли посыльные Райкаге. К моей радости она прошла успешно и проблем с приживлением, не было. Однако недельку парням придется обходиться без зрения, хотя я не вижу в этом проблемы к тому же Итачи пошел на поправку. Это хорошо. Впрочем, радоваться то я радовалась, но долго сидеть возле кровати мужа не могла. Являясь одним из сильнейших шиноби Конохи и главное одним из немногих, кому Годайме безоговорочно доверяла, я была выбрана на место Цу-не (вернее я буду ее временным представителем, ведь та уже пятый месяц дохаживает, и подобный путь банально не выдержит), людьми, которые будут меня сопровождать стали Шикаку-сан и Фугаку-сан. Вам интересно, какие сопровождающие? Да все просто! Райкаге не просто так прислал своих людей! Они принесли приглашение на совет Каге, который состоится в Стране Железа, и так же сообщение о том, что было совершено нападение на Кира Би. Плохо! Я сильно надеюсь, что он смог сбежать. Очень на это надеюсь.
  
  Получив приказ готовиться к выступлению, я недовольно поморщилась. Желание покидать пределы деревни у меня не было, однако я прекрасно осознавала, что ничего сделать не могу. Я обязана подчиняться приказам, да и в целом я обязана быть в курсе всех событий. К тому же следует перестраховаться и вызвать Орочимару. При всей моей великой любви к этому Змею... я не могу не признать его полезность, да и нужно призвать всех мертвых Хокаге. Делать мне этого не хочется, но учитывая то, что сбежал Данзо... а так же зная его сволочную натуру... и то что он долгое время отвечал за безопасность и шпионаж в Конохе... не забываем про его любовь к чужим геномам... в общем рисковать не хотелось и поэтому я решила вызвать мертвяков первой. Поэтому я и подняла перед Цу-не этот вопрос.
  
  Выслушав мои предложения и пояснения, она согласилась, что это неплохой вариант, но пока излишне поспешный. На это я лишь хмыкнула и добавила, что мне нужен Минато, ведь в нем запечатана вторая часть Кьюби и он будет неплохой подстраховкой Наруто. Этот аргумент ей крыть было нечем, поэтому письмо с моим предложением для Орочимару она все же отправила. Он должен был дать ответ в ближайшее время, а после нашего возвращения мы бы вплотную занялись задуманным, а пока я только отдала распоряжение охранять заброшенный храм шинигами в Конохе и усилении бдительности. На мою радость мое предупреждение приняли всерьез и Рио с Азами-саном пообещали обо всем позаботиться.
  
  Выход на собрание произошел на следующий день после прибытия посланников. Причем, по-идее, мы должны были идти всего втроем, плюс посланники, но я уговорила взять с собой еще одного человека - Хаку. Его умения в Стране Железа будут весьма кстати, да и в случае чего можно договориться, чтобы он подождал нас вне зала собрания. К тому же его внешность не позволяет заподозрить в себе серьезного противника и тем более одного из старейшин моего Клана. Впрочем, не стоит забывать, что он выходец из Клана Юки, принадлежавшего ранее Кири, и собрание Каге неплохой способ решить все проблемы сразу. Мне не нужны обвинения и непонимание, стоит сразу всем объявить, что они теперь принадлежат Клану Узумаки и главное они сами выбрали эту судьбу.
  
  Дорога на собрание прошла тихо и быстро. На нас никто не нападал и мы успели даже немного раньше времени, поэтому сначала пришлось дожидаться в выделенных нам покоях. Жаль, что не удалось переговорить до него с Гаарой или с Мей-сан, но тут ничего не поделаешь. Хозяева строго следили за этим и я их понимаю, ведь не каждый день они принимают столько сильных, а главное плохо ладящих между собой шиноби. К тому же... у меня плохое предчувствие. Единственное, что меня радует так это то, что мне удалось переговорить с предводителем самураев и пояснить, почему от Конохи прибыла я, а не Цу-не. Впрочем, если бы не письмо, заверенное ее печатью... вряд ли бы мне поверили, а так обошлось. Теперь оставалось дождаться начала совета. Собрание началось штатно, хотя когда я переступила порог комнаты... я почувствовала что-то странное, но списав все на нервы, отмахнулась от этого ощущения. Как позже оказалось зря, очень зря! Однако поняла я это куда позже, а пока... я просто проследовала к выделенному мне месту и молча, присела. Мифуне приказал всем показать символы власти и рассесться по своим местам. Небольшая заминка произошла только с нами, ведь я ожидали отнюдь не меня.
  
  - Насколько мне известно, действующий Хокаге это Цунаде-сама, как вы поясните то, что она не явилась на собрание? - Подал голос Цучикаге, а после с заметной ехидцей добавил. - Или в Конохе вновь сменилась власть? Удивительная неорганизованность.
  
  - Вам правильно известно, Ооноки-сан. - Одарила я его лучезарной улыбкой, игнорируя все нелестные намеки. Я сюда прибыла не для того, чтобы скандалить. - Только вот состояние здоровья Цунаде-химе не позволяет совершать длительные путешествия. Однако не волнуйтесь, мне даны достаточные полномочия.
  
  - О! Надеюсь с ней все хорошо. Она ведь уже немолода. - С сочувствием произнесла Мей-сан.
  
  - Не беспокойтесь, Мей-сан. - Издала я легкий смешок. - Беременность не настолько страшная вещь. Можете мне поверить, ведь я, в отличие от других, это уже испытала.
  
  - Мы собрались здесь не для этого! - Не дал нам начать упражняться в остроумии Гаара. - Райкаге-сама, зачем вы созвали нас?
  
  - Как всегда серьезен. - Хмыкнула я. - Однако я согласна с Казекаге, зачем вы позвали нас, Райкаге-сама?
  
  - Я созвал вас всех, чтобы обсудить опасность для джинчурики. - Сообщил он на удивление спокойным тоном. - Насколько мне известно, все деревни лишились их.
  
  - Хм... не совсем. - Пожимаю плечами. - Однако по моим данным не поймано только трое и только у одного не удалось взять образцы чакры.
  
  - Можно ли поподробней, Узумаки-доно? - Вмешался в разговор Мифуне.
  
  - Конечно, Мифуне-сама. - Кивнула я. - Про Ичиби лучше всего вам скажет Казекаге, про Хачиби больше всего данных у Райкаге-самы, но что-то мне подсказывает, что не все так гладко... верно, Эй-сама?
  
  - Да. - Скрипя зубами, роняет тот. - Несмотря на ваше предупреждение, нападение состоялось и Би, пропал.
  
  - Хм... я бы не была так уверенна в его смерти. У осьминогов есть интересная привычка избавляться от щупалец, за которые схватили, а после, испустив чернильное облако исчезнуть под его прикрытием. - Хмыкнула я и обратила свой взгляд на терпеливо ждущего мой ответ Мифуне, продолжила. - А теперь непосредственно ответ на ваш вопрос, Мифуне-сама. - Небольшая пауза и я продолжаю. - Покопавшись в библиотеке Клана и озадачив этим своих людей, нам удалось кое-что выяснить. Кто-то собирает всех биджу, чтобы возродить Датару.
  
  - Что!? - Полные ошеломления крики, но я их пропускаю мимо ушей.
  
  - Для этого нужны все биджу или... достаточное количество их чакры. - Продолжила я. - На данный момент единственный кому удалось не попасться ни разу Акацуки, является джинчурики Кьюби.
  
  - Это огромная сила. - Задал вопрос Мифуне. - Для чего это им?
  
  - Кто знает? - Пожала я плечами и, вспомнив о том, что мне поведал незадолго до выхода на собрание Нагато, продолжила. - Судя по данным, изначально планировалось сделать из Датары сильнейшее оружие и с помощью него принести мир на землю, хотя я слабо представляю, как они собирались это провернуть, но для чего его собирается использовать настоящий лидер... - пожимаю плечами, - ...я не знаю.
  
  - Настоящий лидер? - Зацепилась за мою оговорку Теруми.
  
  - Да. - Кивнула я. - Прежний напал на Коноху некоторое время назад, но благодаря стараниям шиноби нашей деревни, он был остановлен. Однако это не остановило Акацуки, поэтому мы предполагаем, что он был не единственным, кому подчинялась эта организация.
  
  - Верно. - Оборвал мои разглагольствования высокий голос и прямо по центру стола появилось... это! Белый Зецу собственной персоной. Еще более отвратительный, чем я себе представляла. Правда долго рассматривать мне его не удалось, ибо его появление заставило всех вскочить и напрячься. - Настоящий лидер скоро будет здесь! Надеюсь, вы его выслушаете!
  
  - Черт! ТЫ, еще кто такой? - Взревел раненым бизоном Райкаге.
  
  - Я Зецу! - Растянул тот губы в отвратнейшей улыбке. - И можете не беспокоиться ваш брат жив... пока мы до него не доберемся!
  
  - Что!? - Взвился на это высказывание Эй-сан и буквально расплющил это наглое растение. Осталось только тяжело вздохнуть и поморщиться, я ведь так хотела получить этот экземплярчик на изучение.
  
  - Как невежливо. - Послышался хрипловатый голос с балкончика и, повернувшись туда я, наконец, узрела того, кто стоит за всем этим фарсом, вернее невольную марионетку, что дергает за нити уже давно мертвый кукольник. Интересно удастся ли мне предотвратить полное возрождение Мадары? - Зецу! - Короткий приказ и я начинаю ощущать, как кто-то пытается вытянуть из меня чакру. Черт! Как я могла забыть про это? Теперь понятно, что мне не понравилось в этой комнате! Здесь все пропитано спорами этого алое переростка! Хорошо хоть я свою чакру контролирую не в пример лучше, чем остальные! Иначе он бы меня быстро осушил. Впрочем, хватит бездействовать.
  
  - Футон: Всплеск чакры!* - Давно хотела попробовать эту технику и вот случай подвернулся. Налипнувшего на меня врага буквально снесло волной воздуха, аналогично произошло и со стоящими возле меня Шикаку-саном и Фугаку-саном, которые едва успели прикрепить себя чакрой к полу.
  
  - Неплохо. - Одобрительно произнес скрывающийся за маской Обито.
  
  - Благодарю. - Хмыкнула я, смотря как следующим освободившимся, стал Райкаге, буквально испепелив все проросшие споры Райтоном, как освободились остальные, я толком не поняла, ибо была занята рассматриванием противника. - Но может... ты перейдешь сразу к делу, ведь не просто так ты прибыл на собрание Каге. Или я неправа?
  
  - Приятно говорить с умным чело... - начал было говорить мне Обито, как его прервал взбешенный Райкаге.
  
  - Да не пошел бы ты! - Рыкнул он и бросился в его сторону. Кулак летит Обито прямо в лицо, скрытое маской, но не встречает препятствий на пути и как итог Эй пролетает дальше и пробивает стену. - Что? - Полный удивления и бешенства голос Райкаге.
  
  - Думаю, нам придется его выслушать. - Спокойно сказал Гаара. - Ведь наши атаки проходят сквозь него.
  
  - Согласна. - Немного напряженно отозвалась Мей.
  
  - Я бы поспорила с этим утверждением, Гаара, но ты прав. - Хмыкнула я. - Нам следует выслушать, что он скажет. Хотя я догадываюсь, о чем будет речь, и сразу предупреждаю Коноха и я... не отдадим джинчурики Кьюби.
  
  - Ты читаешь мои мысли, химе. - Хмыкнул тот и дальше... дальше последовала набившая мне оскомину своей пафосностью речь. Которая как я и ожидала сводилась к ультиматуму, отдайте мне всех оставшихся джинчурики с биджу, а я создам вам идеальный мир. Нет, не спорю, слушать сей бред, было увлекательно, ведь Обито оказался неплохим оратором и хорошо чувствовал настроение толпы. Только вот именно что толпы! Здесь же собрались те, кто смог над ней подняться и не привыкли подчиняться другим. Естественно, что ему довольно грубо сообщили, что не нуждаются в подобном! Джинчурики и самим нужны, биджу прикольные зверушки и в хозяйстве пригодятся, поэтому он в пролете и может идти лесом. Ну и итогом стало объявление об Четвертой Мировой. Хм... и почему я не удивлена?
  
  После объявления своих намерений Обито ушел своей пространственной техникой и все экстренно решили помириться. Общий враг объединяет, так сказать! Жаль только, что поймать его сразу не вышло... но у меня еще все впереди! После ухода одноглазого, на мою радость, остаток собрания прошел крайне продуктивно и лишних споров, не было. Главнокомандующим был назначен Райкаге, штаб аналитиков и стратегов возглавил Ао и Шикаку, медицинские лагеря были отданы под мое руководство. Командующих армиями выбрали из всех деревень. Мои данные обо всех оставшихся Акацуки и предложение установить всем шиноби Альянса печати определители, тоже приняли, хотя и с неохотой.
  
  В целом я была довольна достигнутым, ведь на фоне таких событий мое объявление о том, что в мой Клан влилось несколько детей, выходцев Кланов из Кири, прошло незамеченным. На это сообщение Мей только поджала губы, но возражать не стала. Единственные ее вопросы были, откуда и когда? Получив ответ, что в первое посещение Кири и из рабских рынков, она отступила, признав мое право. Хотя что-то мне подсказывает, что потом она попытается переговорить непосредственно с детьми. Ну, флаг ей в руки и барабан на шею! В ребятах я уверена. Не меньше я радовалась тому, что смогла найти компромисс с стариком Ооноки и Дейдару мне отдали, пусть и со скрипом, но без всяких глупых условий.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 9. Сбор Пяти Каге.
   * - техника создана на основе Кайтена Хьюг, однако, в отличие от него она длится долю секунды, высвобождая одним импульсом большой объем чакры с стихийной составляющей. Требует больших объемов и хорошего контроля чакры. Техника придумана автором и в каноне ее нет.
  
  ========== Глава 10. Пробуждение. POV Itachi. ==========
   Пробуждение было тяжелым. Тело не слушалось и прошло довольно много времени по моим ощущениям, прежде чем я смог слегка шевельнуть рукой. Стоило двинуться, как по ушам ударил противный писк и вскоре в комнату кто-то влетел. Пара секунд и я ощутил, как ко мне применяют ирьедзюцу. Становится немного легче, и я попытался заговорить, но с губ сорвался неразборчивый хрип. Такое ощущение, что в горле образовалась пустыня, не хуже, чем окружающая Суну.
  
  - Пей. - Коротко сообщил мне смутно знакомый голос, и я почувствовал, как к моим губам прижался стакан с чем-то прохладным. С жадностью начинаю глотать воду и наконец, ощущаю, что могу говорить.
  
  - Где я и что с моим зрением? - Хриплым голосом спрашиваю я.
  
  - Ты дома, братишка. - Отвечает мне знакомый голос, в котором я с изумлением узнаю Шисуи. - Со зрением у тебя все в порядке, просто Аи произвела пересадку глаз. Не волнуйся.
  
  - Что? - Изумленно вырвалось у меня.
  
  - Карин, оставь нас. - Мягко обратился он к стоящему рядом со мной ирьенину и я понял почему ее голос был мне знаком. Она одна из сестер моей жены. Судя по всему, она достигла многого, раз ей доверили мое лечение. Удивительно. Хотя... чему я удивляюсь? Наверняка ее обучала сама Аи, а она знает, как заинтересовать и сделать так, чтобы ты был готов сделать все что угодно ради ее похвалы. Сам неоднократно это видел, да и попадался тоже. И ведь мне избавляться от ее влияния не хочется! Да и возможности особой нет, ее умения не гендзюцу, к тому же вреда не несут. Да и вообще она моя жена, которую я уже неизвестно сколько времени не видел и еще больше не ощущал... хотя с этим придется немного повременить. Вначале стоит придти в себя, а уже потом думать об остальном, хотя мы так давно не были вместе...
  
  - Хорошо, Шисуи-сан. - Соглашается тем временем Карин. - Но постарайтесь не утомлять Итачи-сана. Его состояние еще нестабильно и ему нельзя перенапрягаться. - Небольшая пауза и уже добавив в голос строгих ноток. - Поэтому знайте, если что, я все расскажу не-чан!
  
  - Хай, хай! Я тебя понял, Карин. - Даже не видя его, было понятно, что мой кузен улыбается. Похоже угроза его совсем не впечатлила, но вот задуматься, явно заставила, ведь итак понятно, что Карин не преминет ею воспользоваться. - Я всего на десять минут, а потом можешь делать все, что хочешь.
  
  - Вы обещали. - Твердо отзывается Карин и я слышу удаляющиеся шаги и легкий хлопок. Судя по всему, нас оставили в одиночестве. Удивительная сговорчивость... раньше... она была более вспыльчивой, хотя прошло достаточно времени, чтобы она могла измениться.
  
  - Хм... вижу нас, наконец-то, оставили в одиночестве. - Преувеличенно бодро сообщил Шисуи. - Думаю, мне стоит пересказать последние новости, а так же пояснить, почему тобой занимается Карин, а не Аи. Ведь тебе интересно это узнать, Итачи?
  
  - Будь добр, просвети. - Язвительно отозвался я.
  
  - Не хами! - Фыркнул кузен и продолжил. - Пока ты валялся без сознания, произошло много событий, но самые значимые пожалуй три. Первое, наш Клан Учиха вернулся в деревню, полностью восстановил все свои права и обязанности. Мы вновь Военная Полиция, отвечающая за внутреннюю безопасность. Второе, Данзо сбежал, и найти мы его не смогли. С ним ушло часть его подчиненных, а с остальными беседуют мастера печатей из Клана твоей жены, который так же влился в деревню. На данный момент большая часть, бывших подчиненных Шимуры, уже свободна от печати подчинения и молчания, так же проведены проверки и чистки среди остальных шиноби, среди которых оказалось много невольных подчиненных этой мумии. Между прочим, то, что они рассказали, сильно взбесило всех, поэтому особых проблем с твоим возвращением нет, оно просто теряется на фоне всей той грязи, что всплыла. О формальностях уже позаботился Саске и проконтролировал Фугаку-сама. Третье и думаю для тебя самое интересное так это то, что был собран совет Каге. Аи была отправлена вместо Цунаде-самы. Не скажу, что она была рада этому, но особо не сопротивлялась и именно поэтому твоими ранами занимается Карин, а не твоя жена. Хм... вроде все. - Немного задумчиво закончил он свою речь. - Хотя нет! Последним, уже четвертым пунктом можно назвать то, что наша химе, вызвала Орочимару и смогла продавить у Цунаде-самы воскрешение сразу всех мертвых Хокаге. Причем, я подозреваю, что ее аргумент типа я это делаю для того, чтобы Данзо не смог сделать тоже самое, отнюдь не единственный, но больше, увы, мне узнать не удалось. Аи умеет хранить секреты и не торопится посвящать в свои тайны остальных. Впрочем, пока все ее идеи и тайны не вредили нам, поэтому я особо и не старался узнать.
  
  - Мда... - ошарашено протягиваю я.
  
  - Угу. Теперь твоя очередь. - Хмыкнул он. - И не делай вид, что тебе плохо. Я прекрасно вижу, что ты уже достаточно восстановился.
  
  - Да тут рассказывать нечего. Я очень глупо попался. - Поморщился я. - Я расскажу, но немного позже, а пока поведай-ка мне про то, о чем ты говорил ранее.
  
  - Ты это о чем? - Невинным тоном переспросил Шисуи.
  
  - О пересадке глаз. - Напомнил я ему.
  
  - А! Так ты об этом! - Весело произнес он.
  
  - Да. - Согласился я, мысленно улыбаясь его поведению. Столько времени уже прошло, а он совсем не изменился, кажется, я наконец-таки могу расслабиться. Я дома.
  
  - Тут особо то и рассказывать не о чем. - Хмыкнул на мое нетерпение кузен. - Когда ты передал сигнал тревоги, я использовал свиток обратного призыва. В момент, когда ты вывалился из него, твое состояние было не просто тяжелым, а крайне тяжелым. Тебе повезло, что я в тот момент был у Аи дома, да и сама хозяйка присутствовала.
  
  - Да? А что ты там делал? - Вкрадчиво спросил я, мысленно повторяя как мантру - 'я не ревную, я не ревную, я не ревную!'.
  
  - С крестниками играл. - Ответом мне послужил задорный фырк и он продолжил. - В общем, тебе повезло, что она успела оказать тебе первую помощь и подлатать, а то ты долго бы не протянул. Однако даже ее сил и умений не хватило, чтобы ты очнулся. Даже позже подоспевшая Цунаде-сама не спасла ситуацию. Впрочем, она и не могла сильно помочь, поздняя беременность забирает у нее слишком много сил и она уже больше месяца старается без лишней нужды не использовать чакру. К тому же они, обследовав тебя, вынесли неутешительный диагноз - твои глаза ослепли.
  
  - ... - молчу, не отвечая на повисший в воздухе вопрос. Удивлен ли я? Нет, я был готов к этому. Слишком долго я использовал наследие, такое не проходит даром.
  
  Не дождавшись от меня реакции, он продолжил. - Ну, в целом тут и кроется ответ на твой вопрос. Аи нашла где-то старую рукопись, где говорилось, что Мадара получил Вечный Магекю Шаринган взяв глаза своего отото. Фугаку-сама проверил эту теорию в нашей клановой библиотеке, и было принято решение рискнуть, тем более и у меня, и у Саске, тоже был Мангекю.
  
  - У Саске!? - Вырвалось у меня ошарашенно. - Как!?
  
  - Да у него родимого. - Подтвердил Шисуи. - Он был с нами, когда я тебя призвал. Решил, что ты мертв и вот результат. Хорошо хоть Каэде вовремя среагировала и успела его вырубить до того, как произошло непоправимое.
  
  - Хм... понятно. Что дальше? - Спросил я замолчавшего друга.
  
  - Ну, ты был в коме практически два месяца. - Ответил он. - Саске все это время изводил себя тренировками и старался овладеть Мангекю, как можно лучше. Я ему в этом помогал, как мог, но сам знаешь! Твой отото жутко упрямый! В результате его зрение стало быстро падать, а сообщать об этом сразу он не стал, вот и заметили немного поздновато. Слишком заняты были. Если бы не Каэде и Аи... мы бы еще долго это не поняли.
  
  - И...? - Поторопил я кузена.
  
  - Аи высказала мысль, что твое состояние плотно связано с наследием нашего Клана и чтобы стабилизировать твое состояние, нужно привести их в порядок, а значит, нужна пересадка глаз. - Сообщил он. - Это услышал Саске и я. Как результат мы оба вызвались добровольцами. Немного подумав, с этим согласились все, но вначале были проведены какие-то малопонятные для меня анализы на совместимость генного материала. На наше счастье, оно было высоким, но для перестраховки было решено провести круговой обмен. Как результат мои глаза были пересажены тебе, твои Саске, а мне соответственно глаза твоего отото. Все операции контролировались и Аи, и Цунаде-сама, поэтому опасность была минимальной. Так что могу тебя поздравить все прошло хорошо и будь ты изначально здоровым, ты бы уже бегал с открытыми глазами, а так придется еще потерпеть повязки.
  
  - Понятно. - Коротко отозвался я.
  
  - Эй! Теперь твоя очередь! - Возмутился Шисуи.
  
  - Я устал. - Стараясь сдержать смех, ответил я. Нет, я не врал, говоря это, но так же, не мог отказать себе в удовольствии подразнить друга. Так приятно больше не контролировать каждый вздох и иметь возможность говорить то, что хочешь...
  
  Внезапно послышался шум открывающейся двери, а после мы услышали слова Карин. - Согласна с Итачи-саном. Он только очнулся и еще слаб.
  
  - Но... - попытался возмутиться кузен.
  
  - В следующий раз. - Отрезала Карин. - Сейчас Итачи-сану нужен отдых, я итак дала в два раза больше времени, чем изначально планировала.
  
  - Ладно. - Обреченно вздохнул мой друг и уже мне. - Поправляйся, Итачи. Ясу и Кимико нужен отец, да и Аи... ей тяжело без тебя, пусть она старается этого не показывать.
  
  - Я знаю. - Едва слышно произнес я в ответ и позволил себя усыпить.
  
  Второе мое пробуждение было более долгим и ко мне пустили всех желающих. Первыми пришли отото и Наруто... да... я был поражен тому, как они за это время изменились. Нет, я слышал об этом от остальных и, но не думал, что все так серьезно. В них обоих чувствовалась сила и... готовность эту силу применять. Это чувствовали все и я готов поспорить на что угодно, что за ними пойдут многие. Мда... зря я сомневался тогда, в словах Аи... она была права, они идеальны на роль правителей. Хотя жаль, что им приходится взваливать это на себя столько ответственности так рано. Однако все что мне остается так это верить в них и быть готовым помочь и поддержать когда потребуется.
  
  Естественно в первый день мне никто не надоедал, хотя и пришлось рассказать в подробностях, как на меня напали. Мда... что-то мне подсказывает, что после моего рассказа они были поражены банальностью произошедшего. Я ведь уже собирался сворачивать свою деятельность и даже подготовил все, чтобы сбить со своего следа, а в идеале так вообще убедить, что я умер, но... я не успел осуществить свой план, на меня напали раньше. Кто же знал, что весть о возвращении Учих в Коноху и полный отчет о произошедшем в деревне доберется до ушей Мадары так быстро? Ведь если верить моим сведениям, Пейн еще не пал, а тому уже все доложили. Зря я не послушал Аи и не ушел раньше, но что теперь жалеть? Мне повезло, что я не доверял Мадаре изначально, и его посещение было мне подозрительно (хорошо хоть Кисаме в тот момент рядом не было). Это позволило мне отбить первый удар и послать сигнал о помощи, зато второй и третий я можно сказать пропустил. Чудо, что я вообще остался жив и при глазах. Хотя не чудо, а врачебное мастерство Аи и быстрая реакция Шисуи. Можно сказать, что я родился в рубашке.
  
  После моего первого пробуждения прошла неделя и мне наконец-то сняли повязки с глаз. Первой кого я увидел, стала Карин, которая и следила за моим состоянием. Она обследовала меня на предмет осложнений и, убедившись, что таких нет, отправила домой. Вопрос куда идти, даже не стоял. Мне даже выйти из палаты не дали, как на меня налетели два вихря и я с удивлением опознал в них своих детей, которые пришли вместе с моей ка-чан. Стоит ли говорить, что все оставшееся время я провел с ними? И когда осознал, что уже позднее время без особого удивления понял, что нахожусь в Квартале Узумаки? Хм... а засыпать в комнате моей жены приятно... здесь все напоминает ее. Жаль, что она сейчас далеко, я дико хочу почувствовать ее тело рядом, почувствовать единение душ и... так! Прочь такие мысли! Вначале стоит дождаться Аи, а уже потом претворять фантазии в жизнь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11. Я скучал. ==========
   Возвращение назад заняло гораздо меньше времени, чем путь на собрание. К тому же часть пути мы проделали вместе с Гаарой и я успела расспросить его о его самочувствии, все же пусть и не полное, но извлечение биджу не могло пройти бесследно. На мое счастье никаких проблем у него не было, ну если не считать психующего енота на задворках сознания. Но как говорится, нет худа без добра! Так и тут, теперь Ичиби готов сотрудничать и бить врагов Гаары. Поздравив его с этим знаменательным событием, я раскланялась с семьей Собаку но и отправилась назад в Коноху. Однако приятная компания не заставила меня отвлечься от других вопросов. Я ведь помнила о Би, который непонятно куда делся и еще до ухода, смогла попросить Райкаге, чтобы он держал меня в курсе. Правда меня обещали оповестить, когда его найдут, но это когда будет! Но без него ни о чем говорить с Райкаге смысла нет, поэтому я решила не зацикливаться на этом.
  
  Примерно в середине пути меня нашел Ворон Шисуи, который принес замечательную новость - Итачи очнулся! Если я правильно рассчитала время, то к моему возвращению тот как раз должен будет встать на ноги. Это хорошо... я слишком по нему соскучилась... да и обещания пусть и данные самой себе нужно выполнять. Впрочем, вряд ли ему мои обещания не понравятся...
  
  За приятными мыслями и мечтами оставшийся путь пролетел и вовсе незаметно. Мои сопровождающие, увидев такую разительную перемену в моем настроении, а главное, узнав причину, с вопросами не приставали. За понимание я была им искренне благодарна, хотя избегать своих обязанностей не стала и по возвращению сразу же отправилась на доклад. Дойдя до двери в кабинет Цу-не, я постучалась и, услышав разрешение входить, открыла дверь.
  
  - Мы вернулись, Цу-не. - Спокойно сообщила я, первой входя внутрь, за мной вслед вслед шли Шикаку-сан и Фугаку-сан.
  
  - Как все прошло. - Несколько устало спросила меня Сенджу. На мое удивление в кабинете она была одна. Странно. Обычно рядом с ней всегда Шизуне или кто-то из наших учениц. Куда она всех их отправила? - Ино и Сакура отправлены пополнить запасы медикаментов. Хината вошла в состав поисковых групп, а Шизуне отлучилась в госпиталь. Джирая возглавил разведчиков и его в деревни - нет. - Видимо правильно истолковав мой взгляд, сообщила она.
  
  - Ну, основные моменты я описала в докладе. - Пожимаю плечами и добавляю. - Однако есть вопросы, которые мы еще не успели обговорить. Одним из них можно назвать то куда мы отправим джинчурики, ведь так их проще будет защищать.
  
  - Хм... ты сама то в это веришь? - Скривилась Цунаде и я не могла не согласиться с ее выводами. Наруто будет трудно убедить в том, что это действительно требуется. Однако он по-прежнему не может пользоваться силой Курамы на полную, ему нужен учитель и как бы мне не хотелось это отрицать, но Би будет идеальным наставником.
  
  - Не спорю, Наруто будет трудно убедить в необходимости этого шага. - С тяжким вздохом соглашаюсь я. - Однако, если Би-сан возьмется за его обучение, шанс договориться миром есть.
  
  - Вот ты этим и займешься. - Мгновенно отреагировала она. - Уверена ты сможешь найти нужные слова.
  
  - Хорошо. - Обреченно кивнула я в ответ, заметив, что Цунаде начала многозначительно поглаживать свой животик. - Однако с Райкаге придется говорить вам, меня он просто слушать не будет.
  
  - Хм... я напишу ему, но сама понимаешь. - Кивнула на мои слова Сенджу и, повернувшись в сторону молчаливых Фугаку-сана и Шикаку-сана, добавила. - У вас есть что добавить?
  
  - Нет. - Качнул головой Нара. - Все было сказано в докладах, но мы приготовили еще и подробные отчеты. Вот они. - Оба мужчины подходят поближе и кладут прямо перед ней две небольшие папки.
  
  - Хорошо. Я изучу их немного позже. - Кивнула в ответ Сенджу и немного помедлив, добавила. - Я хочу, чтобы вы включились в приготовления, а то ваши сыновья уже зашиваются. - Едва уловимая улыбка и она продолжает. - Опыта им... еще не достает.
  
  - Сделаем. - Сосредоточенные кивки и они, получив разрешение, удаляются.
  
  - Хм... а теперь рассказывай что случилось? - Проследив за тем, чтобы мужчины точно ушли, сказала Цунаде.
  
  - Меня волнует то, что Данзо так и не появился. - Ответила я и без приглашения присела напротив Сенджу, попутно доставая из печати продуктовый свиток. Думаю, под неспешный разговор, парочка данго и чай будут в самый раз. - Хотя я уверена, что он не мог остаться в стороне.
  
  - Патрули усилены, пароли к барьерам заменены. - Качнула головой Цу-не. - Однако ты права, это странно.
  
  - А я о чем? - Согласилась я. - Странно это, очень. На ум приходит только - 'затишье перед бурей'. Не верится, что он так просто отступил, не в его это правилах. Не говоря уже о том, что многие исследования Орочимару проводились под его контролем. Как бы ни произошел какой-либо сюрприз по его вине.
  
  - Ты для этого заставила написать меня ту просьбу Орочи? - Прищурилась в ответ Годайме.
  
  - Нет, я уверена, что мертвых Хокаге Данзо воскресить не в силах. - Отрицательно мотнула головой я. - У них всех четверых души в животе шинигами. Единственный способ до них добраться, вызвать Бога Смерти в реальный мир используя его маску и разрезав тому живот, вынуть души. Маска сейчас под надежной охраной и Шимура туда не сунется, банально не сможет пройти стоящие там барьеры, да и охрану... я оставила более чем серьезную.
  
  - Тогда зачем? - Прищурившись, спросила она.
  
  - Вместе с Минато-саном был заточена и половина Кьюби. - Устало потерев переносицу, ответила я. - И пусть я не верю, что заваривший всю эту кашу настоящий Мадара, но отрицать его силу я не буду. Особенно если учесть, что он собрал силу практически всех биджу. При такой поддержке его шансы подловить отото велики, а пояснять, что случится, если из него извлечь биджу я думаю не надо?
  
  - Он Узумаки и шанс выжить есть. - Немного неуверенно отозвалась Цунаде.
  
  - Возможно, хотя и маловероятно. - Не стала исключать подобный вариант я. - В любом случае рисковать я не хочу, поэтому подстраховка мне не помешает и наличие запасных вариантов полезно. Да и отрицать силу этих четверых не стоит. Даже если ничего не произойдет и объединение Кьюби состоится после войны, а не во время нее, они сильно облегчат нам жизнь.
  
  - Я все равно против. - Закусила губу Сенджу. - Люди не поймут.
  
  - Мы, кажется, это уже обсуждали, Цу-не. - Не сдержала я обреченного вздоха. - Оживление будет произведено непосредственно после начала боевых действий. Раньше слишком рискованно, да и мы еще не отловили достаточно Белых Зецу, чтобы оживить всех.
  
  - Ладно, я вижу, что переубедить тебя все равно не удастся. - Устало вздохнула Цу-не. - Мое мнение не изменится, но я тебе верю и отказываться от своих слов не намерена, можешь не волноваться об этом.
  
  - Хорошо. - Согласно кивнула я. - Тогда у меня еще один вопрос.
  
  - Задавай. - Согласилась подобравшаяся после моего чересчур внимательного взгляда Сенджу.
  
  - Хм... война таких масштабов дело не быстрое. - Издалека начала я. - Не буду делать поспешных выводов, но еще три-четыре месяца относительного спокойствия у нас есть. Хотя вероятнее всего три, если не меньше.
  
  - И? - Поторопила меня Цунаде.
  
  - Думаю тебе понятно, Цу-не, что полный срок ты не проходишь и родишь раньше? - Кинула я еще один внимательный взгляд на женщину. - Я не хочу заставлять, но подумай, в каком ты состоянии пойдешь на передовую.
  
  - Понимаю. - Устало кивнула Сенджу. - Твои предложения?
  
  - Останься в командном пункте с Райкаге и ни в коем случае не вмешивайся. - Твердо встречая ее взгляд, ответила я. Однако видя упрямый блеск в глазах, поспешно добавила. - Я не прошу все время сидеть за спинами остальных, но ради всех святых, не лезь в драку раньше времени! Пообещай, что вмешаешься только в критической ситуации!
  
  После долгого молчания, когда я отчаялась получить ответ прозвучало тихое. - Обещаю. - Киваю и начинаю медленно потягивать уже остывший чай. Мне остается только надеяться, что она выполнит свое обещание и не полезет воевать сразу после родов. Я не спорю, Цу-не сильна, но... ее здоровье на тот момент будет далеко от идеала и это может плачевно закончиться. Впрочем, это дело далекого будущего, а сейчас мне стоит заканчивать гонять чаи и отправляться домой. Во-первых, я соскучилась по своим детям, а во-вторых, я должна лично убедиться, как проходит лечение у Нагато, ведь тот, если верить ежедневным отчетам Карин, пару дней назад пришел в себя. Хотя ему и потребуется еще много времени для реабилитации и восстановления. Одни обожженные ноги чего стоят! Там придется проводить сложнейшие операции и приводить в порядок не только мышцы, но и чакроканалы, а это я вам скажу не просто! Да и состояние остального тела тоже плачевное, но тут он сможет вылечить сам себя, ведь Риненган может забирать чужую чакру, превращать ее в жизненную энергию и тем самым лечить своего владельца. Если я правильно поняла то, что написала мне Карин, так те его и вылечили. Просто Наруто решил помочь в лечении и стал бездумно накачивать его своей чакрой. Стоило ему вбухать весь резерв, чтобы увидеть парочку красных прядей в прическе, ну а после уже подключились и остальные. Забавно, правда? Я о таком даже не подумала, а они уже сделали. Мне будет самой интересно посмотреть все ли прошло гладко и как отразилось на Нагато, поэтому стоит уже откланяться.
  
  - Цу-не, я еще нужна? - Спокойный вопрос, на который я получаю твердое 'нет!' и 'проваливай', а после спокойно прощаюсь и ухожу. Впрочем, путь в Квартал недолог, даже если учесть то, что я отправилась туда на своих двоих, а ни как обычно через печати.
  
  Стоило войти в Квартал, как меня встретила, ставшая за последние пару месяцев, привычной картина постоянного движения. Мой Клан слишком беспокойный, чтобы все время стоять на месте, хотя причина не только в этом. Среди нас много молодых и не привыкших смирять свои порывы, что тоже накладывает свой отпечаток. Вот и получается, что сразу же как сюда переехала большая часть... Квартал ожил и наполнялся жизнью и движением. Это было в первое время несколько непривычно, но не вызывало отторжения. Я была даже рада, что пустые улицы наполнились смехом и живыми голосами. Мне этого не хватало, поэтому идя по оживленной улице и отвечая на приветствия, я получала искреннее удовольствие. Приятно знать, что мои усилия не пропали даром, а главное видеть результат.
  
  Закончив неспешную прогулку, я с улыбкой зашла во двор собственного дома, а после и в сам дом. На мое удивление меня еще никто не заметил и не набросился с вопросами. Впрочем, немного позже я поняла почему. Стоило мне зайти внутрь и пройти в зал, как я увидела примилейшую картину! На полу устав играть, спал мой муж и дети. Проверка на наличие остальных живущих со мной показала, что Наруто и Саске мотаются на другом конце деревни, а Карин с Каэде возятся в подвале, где была оборудована лаборатория и много других не менее полезных помещений, включая лазарет и полигон, близнецов вообще не наблюдалось в пределах деревни и немного покопавшись в памяти я вспомнила, что они должны быть на очередной миссии со своими командами и прикрепленными к ним наставниками или временными командирами.
  
  Улыбаюсь на это уголками губ и подхожу поближе к спящим. Любуюсь этой непривычной, но такой правильной картиной. Не сдержавшись осторожно прикасаюсь губами к щеке Итачи и он в тоже мгновение открывает глаза, в которых уже горит Шаринган. Впрочем, он быстро понял, кто его потревожил и моргнул, деактивируя додзюцу. Вижу, как на его губах появляется легкая улыбка, и он начинает делать попытки встать. Неудачные, кстати, ему мешают примостившиеся с двух сторон Ясу и Кимико.
  
  - Осторожно, не разбуди. - Шепотом прошу я его и создав нескольких клонов помогаю выбраться из под детей мужу. Клоны отнесут так и не проснувшихся малышей в их комнаты, а я смогу наконец-таки побыть со своим мужем наедине.
  
  - Я скучал. - Тихо сообщает мне супруг и, больше не размениваясь на слова, притягивает к себе поближе.
  
  Осторожно проникая под полы моего кимоно и одновременно начиная нетерпеливо теребить пояс кимоно. С огромным трудом подавляю стон от его нахальных, но таких приятных действий и говорю. - Не здесь.
  
  Он не отвечает, просто легко подхватывает меня на руки и несет в нашу спальню. Однако стоило ему пересечь ее порог и активировать барьер, как все его напускное спокойствие слетает, и он вновь впивается мне в губы требовательным поцелуем. Момент, когда наша одежда оказалась, снята я не заметила, да и особого желания за этим следить не было. У меня в этот момент было куда более интересное занятие. Я с огромным удовольствием вновь предавалась изучению поджарого тела Итачи. Это было приятно понимать, что ни одно мое движение не оставляет его равнодушным, видеть как ему начинает изменять выдержка и он поддается эмоциям. Ощущать, как он нетерпеливо разводит мне ноги и проникает в меня одним толчком, а после начинает двигаться, то и дело, срываясь на рваный ритм и доводя нас до точки взрыва. Вновь и вновь даря удовольствие и ощущение того, что так правильно, так и должно быть.
  
  Не знаю, сколько продолжалось наше безумие, но из комнаты мы вышли только на следующий день. Вышли и наткнулись на понимающие взгляды. Мда... хорошо, когда у тебя понимающая семья и не нужно никому ничего пояснять, ведь любому ясно, что будь иначе, нас бы выковыряли из комнаты гораздо раньше, а так никто не беспокоил и даже отвлекли Ясу и Кимико. Нужно будет их потом поблагодарить, ну а пока не стоит портить момент и просто наслаждаться свободными минутами, ведь после обеда, нам вновь придется окунаться в проблемы и искать пути их решения.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Разговор с Нагато. ==========
   Как и ожидалось, стоило нам закончить прием пищи, как нас с Итачи растащили в разные стороны. Судя по тому, что я услышала, Итачи должен будет взять на себя подготовку АНБУ и как и Рио с Какаши вернуться в строй. Остается надеяться, что в ряды Безликих бойцов Ита вернется именно что временно, а то мне не улыбается опять не видеть муженька, черт знает сколько времени! Он мне еще за прошлые годы долг не отдал. Еще и ни-сан сейчас на миссии, правда, если верить словам остальных, он вскоре должен будет вернуться. Надеюсь, что так и будет, и там ничего страшного не произойдет, а то у меня плохие предчувствия, очень плохие.
  
  Впрочем, долго предаваться мечтам (и не только им) мне никто давать не собирался. Уставшие ждать моей реакции Каэде и Карин, буквально за ручки притащили меня в подвал, где были оборудованы лаборатории и воткнули в руки листки с данными. С трудом сосредоточившись на данной мне писанине, я с удивлением поняла, что это карточка Нагато, где показана тенденция его выздоровления и выкладки на возможность его полного излечения. Если верить написанному, то мне даже особо вмешиваться не надо в Клане достаточно сильных медиков, а Риненган вообще, что-то невообразимое! Стоило разрушить связь между парнем и Гедо Мазо, как тот стал самостоятельно восстанавливать все его повреждения! Удивительно! Поэтому теперь даже операция на ноги особо не требуется, хотя с ней выздоровление пройдет куда как быстрее, так что решено! Сейчас иду разговаривать с болезным и пытаться перетянуть его на свою сторону. Если конечно это уже не произошло... хотя... вряд ли, такой вопрос может решить только Глава Клана, которым пока считаюсь я. Однако я уверенна, что Наруто не оставил того в неведении, но то, что он не мог сказать точно какие у меня на него планы так это точно. Хотя этот проныра слишком хорошо меня знает и понимает, поэтому все может быть. Впрочем, уточнить этот момент все же стоит.
  
  - Карин, Каэде, о чем спрашивал Нагато и что ему уже сказали? - Подняла я них взгляд от писулек.
  
  Короткий обмен взглядами и Карин начинает отвечать. - Он очнулся несколько недель назад и только позавчера был в сознании достаточно долго, чтобы задавать вопросы. Мы пустили к нему Конан, а чуть позже она попросила привести кого-нибудь для выяснения их статуса, Азами-сан приказал отправиться к ним Наруто.
  
  - Правильно сделал, он наследник и скоро станет Главой. - Одобрительно кивнула я, видя, что они ждут мою реакцию на свое признание. - Что он сказал?
  
  - Он пообещал безопасность и лечением им. - Облегченно вздохнула Карин. - Так же место в Клане, если они захотят остаться, либо клятву на крови, что они не принесут вред Клану Узумаки и они могут идти на все четыре стороны после выздоровления.
  
  - Добродушный дурак. - Хмыкнула я. - Но в целом ошибок не совершил или это не все? - Подозрительно посмотрела я на девочек.
  
  - Нет, все. - Отрицательно начали качать головами девочки.
  
  - Хм... ладно. - Согласилась я. - Где Конан?
  
  - Она сейчас у Нагато-сана. - Ответила Каэде.
  
  - Хорошо. - Киваю и решительно отправляюсь на разговор с родственником. Надеюсь, мне удастся его сделать союзником, ведь не зря же я оставила приказание не чинить препятствий в перемещении Конан? Да и поселила у себя в особняке? По-сути, единственное ограничение было то, что выходить за пределы Квартала без сопровождения она не имела права, а внутри него могла ходить практически везде, кроме защищенных специальными барьерами мест. Ну, а то, что по моему приказу с нее глаз не спускали мои Лисы и Вороны Шисуи... право слово! Это такие мелочи! Да и вряд ли бы к ней после того, что они натворили в других местах, отнеслись бы лучше. Поэтому претензий с этой стороны быть не должно, если она вообще заметила слежку наших призывов.
  
  Так или иначе, я сделала все, чтобы она поняла нас и прониклась симпатией. Теперь мне остается только надеяться, что все мои действия были не зря, поэтому я со спокойной совестью открываю двери в палату Нагато и встречаюсь с взглядом с Конан, а после и самим пациентом. Они насторожены, но это и понятно. Их будущее сейчас зависит от меня и хоть Конан уже смогла убедиться в моей вменяемости, это не меняет того, что они полностью в моих руках.
  
  - Приветствую, Аи-химе. - Поклонилась мне вскочившая сразу же по моему приходу Конан. - Я рада вас видеть.
  
  - И тебе здравствуй, Конан. - Приветливо кивнула я женщине. - Я пришла проведать нашего болезного. Хотелось бы еще раз убедиться в том, что он идет на поправку и заодно обсудить ваши планы на будущее. Возможно нам есть, что предложить друг другу.
  
  - Понятно. - Растерянно отозвалась Конан, кинув немного обеспокоенный взгляд на Нагато.
  
  - Кто ты? - Внезапно спросил меня немного хрипловатым голосом Нагато.
  
  - Думаю, мое имя ты уже слышал. - Насмешливо улыбнулась я и подошла поближе, начиная диагностировать состояние пациента. - И не единожды, но я его все же назову. Я Узумаки Аи, старшая сестра Наруто и по совместительству Глава Клана Узумаки, твоего родного Клана, парень.
  
  - ... - молчание и непонятный взгляд фиолетовых глаз, зато в эмоциях настороженность и недоверие.
  
  - Не веришь, да? - Хмыкнула я. - В целом правильно, что не веришь, однако это истина. Хотя при желании ты можешь даже заказать анализ определяющий степень родства...
  
  - Хахаха! - Внезапно раздался смех, а в эмоциях у Нагато стала проскакивать истерика. - А где был, если верить тебе мой Клан, когда я нуждался в помощи, когда мои родные в ней нуждались? Где была ты?
  
  - Сколько тебе лет, Нагато? - Спросила я, дождавшись, когда мужчина замолчит.
  
  - Мне тридцать пять. - Ответил сбитый с толку Нагато.
  
  - А мне двадцать через полгода стукнет, поэтому это я должна задавать такие вопросы, а не ты. - Невозмутимо сообщила я, заканчивая обследование. Я убедилась, что с ним все хорошо. Мои предположения, что с операцией сможет справиться кто-нибудь другой, подтвердились. Осталось решить, кому это доверить? На ум приходят несколько кандидатур - это Карин и Сакура, но она не член Клана и значит доверять ей тайны своего дома и Клана я не могу. Решено! Операцию будет проводить Карин, ассистировать Каэде, а оставлю парочку клонов для наблюдение и попрошу прислать Цу-не Кацую. Она присмотрит за ними и не даст совершить глупости, а если потребуется, поддержит пациента до моего прихода. Но это вряд ли понадобится, клоны обычно справляются сами, да и случай уже далеко не самый худший.
  
  - Двадцать!? Но Ясу-кун и Кимико-чан? - Послышался полный изумления голос Конан, который оторвал меня от размышлений. - Неужели приемыши?
  
  - Нет, просто я родила в шестнадцать. - Не сдержала мягкой улыбки я и, видя недоверие, пояснила. - Впрочем, вы оба не первые кого это вводит в заблуждение. Мы с Итачи поженились, когда мне было пятнадцать, а ему на год больше. Я тогда знала, что он уходит на довольно опасное задание и пошла на риск и ни сколько не жалею об этом. - Пояснила я.
  
  - Задание? - Короткий вопрос от Нагато и я, не видя ничего плохого, решила пояснить.
  
  - Женаты? - А вот это уже спросила Конан. - С Итачи?
  
  - Да, женаты с Итачи. - Подтвердила я. - Это решение зрело давно и незадолго до его 'нукенинства' я обзавелась брачной меткой. - Делаю на мгновение видимым вязь фуина на руке и, показав ее Конан, опять прячу. Вижу нетерпение Нагато и, повернувшись к нему, начинаю отвечать уже на его вопрос. - О Акацуки я знаю довольно давно. - Пожимаю плечами. - Как и о том, что ваши идеи резко поменялись примерно пятнадцать лет назад. Тот человек, что вам известен как Мадара, в свое время напал на Коноху и именно из-за него Кьюби высвободился из прошлого джинчурики. В тот день Наруто остался сиротой. - Почувствовав любопытство Конан и поняв то, что она не осмеливается спросить, пояснила. - Я в Коноху пришла только через четыре года. - Ненадолго замолчала, а потом бросила решительный взгляд на Нагато. - Что на счет Клана... всех кого видела Конан, собрала я, за последние пять лет. Большая часть дети, не достигшие и двадцатилетнего возраста, часть старики и немного тех, кому еще нет и десяти лет. Многих из этих детей мне пришлось вызволять из рабства, часть нашли остальные, но судьба у всех была не сахар. - Кидаю полный ехидства взгляд на лежащего мужчину и сообщаю. - Думаю вопрос, почему Клан не пришел на помощь когда был тебе нужен, снимается?
  
  - Нет. - Холодный голос, но в эмоциях смятение. - Где более старшие родичи?
  
  - За Кланом велась охота. - Устало сообщила я. - Люди которые воспитывали меня умерли, за день до того как мне исполнилось восемь. Тех немногих стариков, что я смогла найти и уговорить присоединиться... я не спрашивала о том, почему они прятались. Хотя и догадываюсь о причинах подобного решения.
  
  - Что ты знаешь о Мадаре? - Сверля меня мрачным взглядом, спросил Нагато.
  
  - Этот человек не Мадара, он его ученик. - Хмыкнула я. - Я знаю о нем не так уж и много, но в кое-чем уверенна... - многозначительная пауза и я продолжаю, - ...основные силы Акацуки, которые должны были прийти вам тогда на помощь, уничтожил он.
  
  - Не может быть! - Дернулся Нагато, а я даже не удивилась, что он понял о чем речь и неважно, что с того времени прошло почти двадцать лет. Его память до сих пор хранит в себе мгновения смерти друга и предательства Ханзо.
  
  - Нет, вполне вероятно. - Неожиданно поддержала меня Конан.
  
  - Пока был жив Яхико и за вами стояли люди вы бы ни за что не поддержали идеи этого типа. - Хмыкнула я на проявление эмоций Нагато. - Ты можешь мне не верить, но он просто вами пользовался. Биджу ему нужны далеко не для установления мира, хотя... - хмыкаю, - ...мир наступит, но разве он будет нужен тем, у кого поработят сознание?
  
  - Тогда чего добиваешься ты? - Впился в меня взглядом мужчина. - Ведь не просто так ты оставила нас в живых, вылечила и даже не ограничила доступ к чакре? Так уверена в своем превосходстве?
  
  - Вот мы и подобрались к самому главному. - Кивнула я и спросила. - Ты ведь уже говорил с Наруто? Помнишь, что он тебе сказал?
  
  - Да, но это слишком фантастично, чтобы быть правдой. - Кивает Нагато.
  
  - Хм... не так уж фантастично, Нагато. - Отрицательно мотаю я головой и интересуюсь. - Что ты знаешь о своих глазах?
  
  - Ты о чем? - Попытался прикинуться валенком мужчина.
  
  - Понятно, ты ничего не знаешь. - Фыркаю я и, прислоняясь к тумбочке, начинаю говорить. - Эти глаза не являются твоими родными. Риненган не присущ Узумаки, а других кекай генкаев у тебя не было обнаружено. Тебе их пересадили давным давно. Вероятнее всего до трех лет, при прошлом обследовании были обнаружены следы операции, очень старой операции. - Уточнила я. - Да и сам ты, наверное, не помнишь, как это было и главное, кто это сделал.
  
  - К чему ты клонишь? - Настороженно спросил мужчина и от него ощутимо повеяло опаской, как и от сидящей возле него Конан.
  
  - Недавно я была на совете Каге и... пусть будет Мадара, если ему так нравится это имя, объявил войну всей Пятерке Великих Стран за оставшихся джинчурики и их биджу. - Сообщила я. - Не хочу это говорить, но у него достаточно шансов, чтобы выманить Наруто и при самом скверном раскладе вытащить из него Кьюби. Если это случится... отото умрет. - Коротко и довольно жестким тоном отозвалась я. - Я не буду обещать вам золотые горы или что-то вроде этого. Однако вы оба и сами понимаете, что особого выбора у вас нет, он не оставит вас в покое и найдет где угодно. Я предлагаю вам стать частью Клан Узумаки.
  
  - Ты хочешь, чтобы мы стали шиноби Конохи? - Сквозь зубы процедил Нагато.
  
  - Нет. - Отрицательно махнула я головой. - Я хочу, чтобы вы стали частью Клана Узумаки. Становиться шиноби Конохи или нет, будет полностью вашим решением.
  
  - В чем разница? - Задала вопрос Конан.
  
  - Став шиноби Конохи вы обязаны подчиняться Хокаге. - Ответила я. - И пусть Цу-не мировая женщина, но на ее место могут избрать кого-либо другого и тогда все может поменяться. Став членом Клана Узумаки вы подчиняетесь только Главе Клана и Наследнику, т.е. мне и уже потом Хокаге, ведь как ни крути, мы сейчас живем именно в его деревне. Однако он не будет иметь право вам приказывать, вы всегда сможете отказаться.
  
  - Кто наследник? - Задал мне вопрос Нагато.
  
  - Наруто. - Пожала я плечами и, увидев его недоумение, пояснила. - Я и он, единственные прямые потомки последнего Узукаге. Я девушка и к тому же уже ставшая женой Учихи. Вскоре я уступлю место Главы ему.
  
  - Понятно. - Кивнул Нагато. - Я должен дать ответ сейчас?
  
  - Нет. - Отрицательно мотнула я головой. - Я даю тебе для этого еще месяц. За него мы восстановим тебе ноги, и ты сможешь убедиться в правдивости моих слов сам. Тогда скажешь свое решение. - Разворачиваюсь и иду к дверям. - Сейчас я ухожу, до встречи через месяц, Нагато.
  
  Дожидаться ответа я не стала. Зачем? Я итак знаю, что он мне поверил, но тянет время из вредности и детского желания подловить на лжи. Наивный! Я никогда не вру, только не договариваю! Впрочем, сейчас я рассказала практически все, а то, что не рассказала, он додумает сам, мужик ведь не глупый! Да и этот месяц требуется скорее мне, чем ему, в его согласии я не сомневаюсь, ведь выбора у них и правда нет. Я еще должна придумать, как уговорить Цунаде взять его телохранителем в штаб и одновременно оставить в тайне то, что он жив. Все же не стоит провоцировать Обито наличием 'халявных Риненганов' в зоне доступа, пусть считает его пока мертвым, а потом что-нибудь придумаем. А сейчас стоит выловить Наруто с Саске и узнать, как у них дела, да и к Цу-не зайти... вопрос с обучением отото режиму биджу никто не снимал... поэтому двигаемся в темпе.
  
  Однако ничего из выше перечисленного я совершить не успела. Стоило покинуть подвал и выйти из дома, как меня чуть не сбил с ног Хаку. - Аи-сама, там прибыл отряд разведки! Там... там...!
  
  - Успокойся и говори! - Встряхнула я паренька, ощущая его горечь и панику.
  
  - Рио-сама в госпитале. Его серьезно ранили. - Не успели отзвучать последние слова, а я уже переместилась в госпиталь с помощью Хирайшина. Аники я не могу потерять. Интересно, почему я не почувствовала беду раньше? Черт! Азами-сан! Наверняка он научил его закрываться! И кому от этого сделалось легче? Убью обоих! Вначале вылечу, а потом убью! Потом воскрешу и еще раз убью! С особой жестокостью!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Куда бы их пристроить. ==========
   Как говорится 'не так страшен черт, как его малюют' и я сейчас в полной мере осознала эту поговорку. Да, раны Рио-ни были достаточно неприятны (остальная его команда была практически целой), но смертельными они не были. Опасны были даже не сами раны, а неизвестный тип яда, что был нанесен на оружие, которым его приголубили. Впрочем, мы достаточно быстро его вывели и залечили все повреждения, теперь аники отсыпается, а я веду целенаправленную охоту на Азами-сана, который почуяв, что запахло жареным, делает все, чтобы не попасться. Однако я быстро поняла, что бегать по деревне и Кварталу, смысла нет, да и первоначальный запал прошел, и желание продолжать бессмысленные метания, тоже кончилось. Вот и решила я вначале решить остальные пункты, а уже потом высказывать претензии. Хотя... смысл? Я прекрасно понимаю, зачем и почему, Азами-сан обучил Рио-ни закрываться от меня.
  
  Одна часть, та, что отвечает за мои поступки как Главы немаленького Клана и отличается диким рационализмом в купе с холодным расчетом, не может не признать, что они поступили правильно. Они огородили и меня, и привязавшегося к аники Наруто от многих проблем, могущих возникнуть в случае ранения Рио или (не дай ками-сама!) смерти. Они поступили правильно, но... вторая часть... часть, которая является любящей сестрой, не хочет слушать доводов рассудка. Я до ужаса боюсь кого-нибудь из них потерять. Я живу с этим страхом с той ночи... ночи, когда я ничего не могла сделать и просто смотрела... я понимаю, что это глупо и старательно держу себя в руках, пытаясь не превратиться в курицу наседку, понимая, что так только наврежу им, но... в такие моменты как сейчас... этот страх прорывается наружу. Меня и остальных спасает только то, что я привыкла держать себя в руках, бытие ирьенином обязывает уметь отключать все эмоции, но я не могу это делать постоянно. После отключения эмоций всегда идет откат, как например сейчас. Мне нужно успокоиться и отвлечься, взять себя в руки и уже после спокойно поговорить с Азами-саном. Я не удивлюсь, если он заметил мой страх и теперь таким способом старается мне помочь... если не вытравить его совсем, то... научить контролировать. Хотя... кто знает? Возможно, это просто очередная проверка на вшивость или что-то вроде этого. Да что гадать! Поговорю с ним и узнаю!
  
  Встряхиваюсь и заставляю себя сосредоточиться. Что я там хотела? Отвлечься? А чем я могу себя отвлечь? Правильно - работой! Какие там у меня были планы до того, как принесли сообщение о ранении Рио? Выловить Наруто и Саске? Пока не стоит, я же их из-за стресса затискаю или еще что-нибудь не совсем адекватное выкину... а Наруто еще что-нибудь в эмоциях почуять сможет и с помощью более рассудительного Саске найдет в чем кроется причина... поэтому отпадает. Что там по списку следующее? Поговорить с Цу-не о тренировках отото? Хмм... вот это пойдет! Она лезть в душу не будет, да и с Райкаге... лучше беседовать ей. Да и об остальных моих воспитанниках поговорить стоит... им нужно найти занятие иначе они могут натворить глупостей. К тому же вопрос о помощи в операции Нагато... тоже поднять стоит, она же пока единственная кто может вызывать Кацую (Сакура не в счет, я имею ввиду людей из моего Клана), хотя Каэде ей уже интересовалась, но... мала она еще для этого призыва, а что будет дальше... посмотрим.
  
  - Цу-не, есть разговор. - Сообщила я, входя в кабинет.
  
  - Это на счет Рио? - Оторвавшись от горы бумажек, спросила меня она. Не смотря на уже достаточно большой срок беременности она по прежнему выполняет всю бумажную работу, хотя теперь и позволяет помогать Джирае и помощницам (среди которых часто оказываюсь и я).
  
  - Нет. Ты Хокаге и иначе поступить не могла. Рио сам решил взять это задание. - Не сдержав тяжелый вздох, ответила я. - Он взрослый человек и успешный шиноби, я не имею права его осуждать. Хотя испугалась я за него знатно.
  
  - Мужчины никогда не думают о тех, кто их ждет, да? - Понимающе улыбнулась Сенджу и, увидев мою ответную несколько кривоватую улыбку, перевела тему. - Ну и зачем тогда ты пришла?
  
  - Я хотела поговорить об обучении Наруто. - Благодарно кивнула я Цунаде. - Ему нужно осваивать силу Кьюби, но для этого нужен компетентный учитель. Впрочем, я тебе это уже говорила.
  
  - Я уже отправила с этой просьбой письмо к Эю. - Кивнула на мои слова Цунаде. - Ответ пока не пришел, но не думаю, что он будет делать из этого проблему. Единственное... нам недавно стало известно, что его брата-джинчурики нашли... целым и невредимым, поэтому я уверена, что ответит на нашу просьбу согласием. - Лукавый прищур и она продолжает. - Однако самое интересное не это... они смогли убить одного из Акацуки.
  
  - Хм... случайно не Хошигаки Кисаме? - Поинтересовалась я.
  
  - Все-то ты знаешь, Аи. - Надулась Цу-не.
  
  - Они не получили никаких трофеев с него? - Настороженно спросила я. - Там Самехаду, например?
  
  - Этого в письме написано не было. - Пожала плечами Цу-не. - Но думаю, что не без этого.
  
  - Понятно. - Кивнула я и немного помолчав, продолжила. - Вопрос с тренировками Наруто не единственное, что я хотела обсудить. Я пришла обсудить приготовления к войне, вернее узнать, кого из учениц ты уже отослала за ингредиентами и нужно ли им снаряжение.
  
  - Что ты можешь предложить? - Мгновенно подобралась Хокаге.
  
  - Я хочу предложить отправить с ними Каэде. - Ответила я. - Ей надо чем-то заняться, плюс она сможет взять с собой походную лабораторию, что позволит не только собирать, но и сразу делать заготовки под лекарства. - Хмыкаю и ехидно добавляю. - Тебе ли не знать, Цу-не, что многие травы лучше использовать свежими, а некоторые еще и капризны в хранении и их в свитках не посохраняешь.
  
  - А без Каэде никак? - Немного кисло спросила Сенджу, признавая, что я права и готовясь торговаться.
  
  - В принципе можно любого ирьенина из моего Клана. - Пожимаю плечами и, видя вопрос в глазах Цу-не, поясняю. - Другие просто не смогут распечатать лабораторию. Нужно слишком много чакры, плюс подавать в определенном ритме и в определенные точки, а если упаковывать все отдельно... времени на ее сбор угрохается столько... легче будет ее вообще не собирать.
  
  - Хмм... но все же Каэде... - задумчиво протянула Цунаде.
  
  - О! Не волнуйся! - Фыркнула я. - Она может за себя постоять, да и убрать ее подальше от Саске надо, а то проблем не оберешься.
  
  - Проблем? - С интересом посмотрела на меня Сенджу.
  
  - Они встречаются. - Устало вздохнула я. - Каэде слишком переживает за нас всех, ее нужно занять и убедить в том, что ее помощь значима. Сейчас...
  
  - Но она еще даже генином не стала! - Возмущенно перебила меня Цу-не.
  
  - Она достаточно сильна, чтобы уже сейчас сдать на генина, поэтому я и прошу ее приставить к чему-нибудь значимому. - Устало отозвалась я. - Она слишком переживает, хотя и старается этого не показывать. Путешествие и сбор ингредиентов позволит ее отвлечь. К тому же под присмотром наших учениц ей ничего грозить не будет. Туда же можно и близнецов отправить, как охрану, они то уже генины, да и медицине обучены.
  
  - Это все равно опасно. - Поджала губы Цунаде.
  
  - Я знаю, но и ты пойми, Цу-не. - Тяжело вздохнула я. - Они мои воспитанники и от них в Клане ждут многого, иногда даже слишком. Им нужен отдых, да и они прекрасно понимают, что эта миссия важна не смотря на свою нудность. Я им уже говорила, что из-за возраста, они не будут принимать участие в боевых действиях, поэтому мне нужно подсластить пилюлю.
  
  - Отправление на остров через две недели. - Понимающе кивнула Цунаде и я заметила, как на мгновение в ее глазах и эмоциях плеснуло болью. Опять она про Наваки вспоминает...
  
  - Мне этого времени хватит. - Согласилась я. - Как раз успею проконтролировать операцию у нашего болезного.
  
  - Помощь нужна? - Мгновенно подобралась Сенджу. - И... неужели он согласился?
  
  - Пока нет. - Мотнула я головой и, увидев вопросительно приподнятую бровь Цу-не, начала пояснять более развернуто. - Я решила не торопить события и дала ему месяц на размышления, но я на 99% уверенна, что он согласится, 1% остается на непредвиденные ситуации. - Позволила я себе улыбку. - Выбора у них особо то и нет. Однако ради своего спокойствия и как залог успешного сотрудничества я решила вначале вылечить его ноги и позволить посмотреть на все своими глазами, а не со слов подруги. Что на счет помощи... - задумчиво тру переносицу и озвучиваю свои мысли на счет этого, - ... я хочу доверить ее Карин и сделать ассистенткой Каэде, страховать будут мои клоны.
  
  - Мне прислать Кацую? - Понимающе спросила Цунаде.
  
  - Я была бы тебе в таком случае благодарна. - Кивнула я.
  
  - Хорошо я пришлю Кацую и, кстати, мой тебе совет... - спокойно смотря начала говорить Цу-не, - ...не оставляй им клонов, просто дай гарнитуру и следи со стороны. В идеале подстрой ситуацию, когда они будут уверенны, что ее исход зависит только от них самих и надеяться на тебя не стоит.
  
  - Это дружеский совет? - После непродолжительного молчания спросила я.
  
  - Нет. Это мой совет, как наставника. - Достаточно жестко отозвалась она. - Ты сама должна понимать, что настоящим ирьенином она сможет стать только тогда, когда научится принимать решения без оглядки на старших товарищей. И нападение Пейна на Коноху показало, что она уже подошла к этому вплотную, как и Сакура, ведь они тогда вдвоем смогли командовать в госпитале и не позволили начаться панике.
  
  - Я согласна. - Прикрываю глаза и киваю. - Но тогда у меня к тебе просьба. - Говорю и на лицо выползает лукавая улыбочка.
  
  - Какая? - Насторожилась Цу-не.
  
  - Отправь меня и Итачи в Суну. - Наивно захлопала я ресничками.
  
  - И как я это поясню? - Нахмурилась Цунаде, но вот во взгляде плескался смех и одобрение.
  
  - Ты все равно должна кого-нибудь отправить для выполнения обязательств. - Пожимаю плечами. - Я один из сильнейших фуин-мастеров и могу устанавливать печати опознавания. Еще несколько команд я подготовлю и отправлю в остальные деревни с тебя только по несколько сопровождающих и рекомендательные письма, не более.
  
  - Хорошо, только я отправлю вас не в Суну, а в Кумо. - Пакостно улыбнулась Цунаде и, видя мое возмущение, ехидно добавила. - Ты же хотела поговорить на счет обучения Наруто, вот и поговоришь.
  
  - ЭЙ! - Возмутилась я.
  
  - К Эю, Эю. - Покивала Сенджу. - Не волнуйся предварительную договоренность, я с ним заключу при помощи переписки. - Хмыкнула Цу-не. - Твоя миссия будет заключаться именно что в установке печатей опознавания и просто в налаживании дружески отношений.
  
  - Согласна. - Киваю радостно. Это же целая неделя пути вместе с Итачи! Да и после я смогу неплохо провести с ним время! - Когда выдвигаемся?
  
  - Пойдете вместе с 'командой собирателей'. - Хмыкает Цунаде. - Половина пути у вас будет общей, а после разделитесь. - И без перехода, спрашивает. - Сколько людей ты собираешься ввести в команду?
  
  - Я думаю, команды должны быть не больше десяти человек. - Немного поколебавшись, отозвалась я. - Пять фуин-мастеров, ирьенин, сенсор и трое сопровождающих. Учитывая, что в моем Клане каждый второй сенсор, а каждый третий еще и сильный... сенсора можно исключить.
  
  - А ирьенина? - Ехидно спросила Цу-не.
  
  - Лишним не будет. - С не меньшей ехидцей парировала я. - Но в целом можете с моей группой их не давать, как впрочем, и в остальные. Я введу в их состав кого-нибудь из своих, тем более, что курсы ирьенинов ты проводила у них сама и прекрасно знаешь, что на начальном уровне шосеном владеют все, достигшие пятнадцатилетнего возраста, а треть тянет на B-ранг, еще десяток на A.
  
  - Так будет даже лучше. - Кивнула Цунаде. - Жду через два часа примерные списки групп, свободна.
  
  - Это ты мне так ненавязчиво намекаешь, что хочешь остаться наедине с мнущимся на пороге Джираей? - Насмешливо спросила я и пригнулась, ибо в меня полетело тяжеленное пресс-папье, что не так давно стояло возле Цу-не. - Цу-не, тебе нельзя напрягаться. - Пожурила я ее и, увидев, как она примеряется к бронзовой статуэтке... решила не искушать судьбу и со словами, - ладно, ладно, я ухожу, только не злись! - вылетаю за дверь, вижу Джираю, что спокойно ожидал в приемной окончания нашего разговора и киваю на дверь. - Можешь входить, я уже все.
  
  - Спасибо. - Кивает он мне. - Тебя, между прочим, искали Наруто и Саске. У них какие-то сложности возникли, да и им уже передали известия на счет Рио.
  
  - Вот как. - Мгновенно мрачнею я. Настроение, что поднялось после общения с Цу-не, мгновенно начинает падать. - Спасибо.
  
  Обмениваемся понимающими взглядами и кивками и расходимся в разные стороны. Он к Цунаде, а я искать парней. Интересно, что за проблемы? Вроде еще недавно все было прекрасно! Надеюсь ничего серьезного.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 13. Куда бы их пристроить.
   По прочтению главы у многих могут возникнуть вопросы кому сколько лет, поэтому делаю небольшое напоминание:
  
  Самый старший Шисуи (правда в этой главе он не упоминается) - ему 21 год почти 22. ДР 19 октября
  Следующие Рио (15 мая) и Итачи (ДР 9 июня) - им по 20 почти 21 лет.
  Аи - ей 19 лет почти 20. ДР 24 июля.
  Наруто (ДР 10 октября), Саске (ДР 23 июля) и Карин ДР 20 июня) - им по 15 почти 16 лет
  Хироши и Кента - им по 13,5 лет. ДР 29 августа.
  Каэде - ей 11 почти 12 лет. ДР 21 января.
  
  ========== Глава 14. Глава Клана. ==========
   Две недели это много или мало? Сложный вопрос. Если две недели безделья и скуки то много, зато если это две недели насыщенных событиями, то мало. Все началось с моего разговора с Цу-не и сообщения Джираи, что меня искали Наруто с Саске. Разговор с ними был довольно эмоционален и долог. Эти двое внезапно осознали, что ни Рио, ни Итачи с Шисуи и тем более ни я, не являемся бессмертными, но если все мы были достаточно сильны и самодостаточны то вот Каэде... за которую переживали они оба, еще не достаточно сильна. Мне устроили примерно часовой вынос мозга, на тему с этим надо что-то делать и в итоге, мне пришлось им рассказать о своих планах. Услышав о запланированной поездке, они с самым серьезным видом дали мне добро и получив по подзатыльнику, успокоились. Зато не успокоилась я и сообщила им о том, что им придется вскоре разделиться. Возмущений я выслушала море, как и высказываний Наруто на тему, что он и сам может изучить режим биджу, но помощь пришла, с неожиданной стороны... Курама решил вмешаться и потребовал разговора со мной. Результатом нашего общения стало то, что он встал на мою сторону и подтвердил, что черепаший остров наиболее подходящее для обучения место. Все протесты отото были сметены простой фразой, - пять хвостов и ты теряешь контроль.
  
  Честно то говоря, я была даже удивлена такой оценкой, ведь была уверенна, что он еще не начинал тренировки по освоению силы Курамы, но как оказалось, я сильно недооценила его. Вернее я слишком зациклилась на проблемах и не заметила, как они выросли, ведь оказалось, что не только Наруто проводил тренировки, о которых я не знала, но и Саске. Нет, я и раньше считала их достаточно самостоятельными, но была уверена, что они всегда будут делиться со мной планами и успехами, как это и было раньше. Сейчас я понимаю, что они уже переросли это. Теперь они уже не отчитываются передо мной, хотя... они уже давно не отчитываются, просто... я только сейчас поняла это. Как впрочем, и то, что они теперь не нуждаются в одобрении и похвале, теперь они стремятся вперед не ради них, а ради силы... силы защищать близких. Мне остается только грустно улыбаться и осознавать, что теперь они готовы... готовы взять ответственность к которой, я и остальные, столько времени их готовили. Они уже не нуждаются в присмотре, они могут сами планировать свое будущее. Пора подготовить все для передачи титула. Они уже могут принять ответственность за Кланы, но... вначале следует обсудить это с Фугаку-саном и Азами-саном, да и Цу-не оповестить стоит. Слишком сильный резонанс может вызвать это решение, в конце концов 'коней на переправе не меняют', а война именно, что переправа. Ритуал будет проведен, но... официально возглавить Кланы они смогут только по ее окончанию. Осталось обговорить это с остальными, ведь я могу отвечать только за свой Клан.
  
  Приняв для себя решение, я стала тут же приводить его в жизнь. На мой призыв, самые старшие члены Клана, откликнулись быстро и уже вечером того же дня, я оповестила их о своем решении. Споров особых не было, как и шума, ведь собрались именно что старейшие члены Кланов, те, кто застал еще Узушио, а таких было немного, всего десять человек, среди которых выделялся Азами-сан, он и озвучил их общий вопрос.
  
  - Я согласен с твоим решением, Аи-химе. - Спокойно сообщил он. - Оно не стало для меня неожиданностью, как и для остальных. Мы давно знали о том, что ты не хочешь быть Главой и готовишь к этому Наруто. Но нам бы хотелось узнать, почему именно сейчас? - Закончил он, и я увидела одобрительные кивки остальных присутствующих.
  
  - Думаю, все знают, что я уже достаточно давно являюсь женой Учихи Итачи? - Спокойно спросила я и, видя согласные кивки, продолжила. - Согласно договору, что я заключила с Учихами более десяти лет назад, я, сразу же после нашей свадьбы, должна была перейти в Клан Учиха, сложив с себя обязанности Главы Клана Узумаки, но из-за некоторых событий, о которых вам всем прекрасно известно, нам пришлось ускорить свадьбу и мой уход с поста Главы... не произошел.
  
  - Мы можем услышать полный текст договора? - Спокойно спросили они меня.
  
  - Договор был заключен устно, но думаю не мне вам говорить, что это ничего не меняет, Узумаки всегда держат свое слово. - Спокойно отозвалась я и увидела одобрение в глазах и эмоциях стариков. - Дословно его передавать смысла нет, так как большинство пунктов уже устарело и было выполнено, но вот, тот про который я говорила... если озвучивать его с теми изменениями мы получим следующее: Учиха Итачи и я становимся мужем и женой, церемония проводится тайно, но в присутствии Глав трех дружественных Кланов, который в последующем могут подтвердить ее законность. Этот брак скрепляет союз Клана Учиха и Узумаки, Клан Учиха берет на себя обязанности по помощи Клану Узумаки с последующим равноправным сотрудничеством. Главным условием становится то, что Учиха Итачи перестает считаться первым наследником, а я складываю с себя обязанности Главы Клана, сразу же как мой наследник будет готов принять на себя бремя власти.
  
  - Довольно продуманный договор. - Хмыкает Азами-сан.
  
  - Изначально он звучал несколько иначе. - Спокойно встречаю взгляд своего Советника я и, увидев вопросительно приподнятую бровь, поясняю. - Я, взамен помощи нам Клана Учиха, должна была стать женой Итачи после того, как Наруто станет Главой Клана, но из-за того, что Учих было решено истребить, а мне было невыгодно терять таких союзников, мы внесли изменения. Вернее... - легкая усмешка и я продолжаю, - ...я уговорила их не делать большой бадабум в Конохе и тихо-мирно залечь на дно, а взамен согласилась связать себя узами. Это было гарантом того, что я не отступлюсь от своих слов, да и обезопасило меня от возможных подосланных женихов.
  
  - А беременность? - Несколько ехидно спросила меня одна из старушек, хотя какая она старушка? Да, всем присутствующим давно за семьдесят, а то и больше, но они выглядят не старше сорока! Почти у всех волосы красные и седины не видно! Вот что значит Узумаки!
  
  - Изначально я ее не планировала, но приняла как благословение небес. - Невозмутимо отозвалась я.
  
  - Не трогай ее Фумико. - Хмыкнула вторая, из трех присутствующих на нашем мини-совете, старушек женщин. - Она слишком рано потеряла старших и ей просто никто не мог напомнить о важности контрацепции, а сама она об этом и не подумала. - От старичья повеяло добродушным весельем и лукавством после этих слов. Впрочем, они быстро взяли себя в руки, и я вновь перестала слышать их эмоции. Вернее я могла бы их услышать и достаточно легко, но сознательно не стала раскрывать свой дар на полную, от которого в такой близи было не закрыться, сейчас я должна говорить не опираясь на чужие эмоции.
  
  - Есть такое. - Не стала отпираться я. - Однако именно это и помогло мне в последующем избежать излишнего внимания, а так же отвести от себя большинство подозрений.
  
  - Извлекла выгоду даже из такой ситуации, достойно похвалы. - Согласился Азами-сан. - Однако ты не ответила, почему ритуал передачи ты решила произвести именно сейчас.
  
  - Первое, сейчас, когда Учихи, в том числе и Итачи, вернулись в деревню достаточно остро стоит вопрос о наших отношения. Все знают о том, что мои дети от Учихи Итачи, но о том, что он мой муж и имеет полное право находиться с нами, знает очень ограниченное количество лиц, что вскоре может стать проблемой, ибо они носят фамилию Учиха, но как и я официально не вошли в этот Клан. - Отозвалась я. - Второе, Наруто уже достаточно взрослый и ответственный парень, чтобы взять на себя обязанности Главы. Да вы и сами знаете, что именно он уже сейчас решает большинство проблем нашего Клана, единственное на Совет Кланов пока хожу я. Ну и третье, пора готовить новых старейшин, пока вы еще можете в случае чего вмешаться и исправить, либо дать совет.
  
  - Твоя, правда, Аи-химе. - Кивнул один из присутствующих. - Но ведь не это сподвигло тебя на подобное заявление?
  
  - Да. - Согласилась я. - Это решение зрело давно, но именно сегодня, после разговора с ним я поняла - пора. У него есть и сила, и стремление ее применять, но самое главное он знает, когда следует остановиться. Он вырос и стал настоящим лидером, за ним пойдут. Поэтому я хочу провести церемонию наследования до того, как отправлюсь в Кумо.
  
  - Он еще слишком молод. - Задумчиво покачала головой Фумико-сама. - Эта ноша для него будет тяжела.
  
  - Я была еще младше, когда мне пришлось принять эту ношу. - Улыбнулась я на такое заявление. - И за моей спиной не стояли те, кто готов помочь. Мне приходилось набивать шишки самостоятельно. К тому же я не собираюсь мгновенно оставлять пост. Я считаю, что полноправным главой он станет уже после войны, а сейчас проведение этого ритуала позволит мне брать его на все важные совещания под предлогом передачи дел. - Предвкушающая улыбка, которая после моих следующих слов находит отклик и у остальных. - Даже на те, в которые наследникам ходу нет.
  
  - Не могу не согласиться. - Кивнул Азами-сан и, впившись мне в глаза, задал следующий вопрос. - Это хорошая причина, но какую роль во всем этом ты отводишь нам, Аи-химе?
  
  - Все вы знаете, что большая часть Клана непозволительно молода и не опытна. В том числе и я, как бы мне не хотелось этого признавать. - Немного подумав, отозвалась я. - К тому же из-за принятия в него множества сирот, не имеющих прямого отношения к Клану, образовалось еще три Ветви, каждая из которых будет защищать свои интересы.
  
  - К чему ты клонишь, химе? - Поторопили меня старики.
  
  - Я, при вашем одобрении, обещала, что каждая из этих ветвей может выбрать старейшину, который будет участвовать в жизни Клана и защищать его интересы, но в тоже время, отстаивая и потребности членов своих ветвей. - Спокойно отозвалась я. - Вас десять человек и я хочу, что бы вы решили, кто возьмет тех, кого в этих ветвях признали старшими, в ученики. Признанных лидеров вы все прекрасно знаете и я хочу, чтобы вы передали им свои знания и помогли стать достойными титулов старейшин. - Видя их переглядки, спокойно добавляю. - Я не требую от вас отказа от старых учеников, которых каждый из вас выбрал, но я хочу, чтобы вы пояснили им законы и первое время следили, чтобы из-за неопытности и горячести они не натворили делов.
  
  - Теперь понятно, почему ты решила провести совещание таким урезанным составом, химе. - Хмыкает Азами-сан и, встав, обвел взглядом своих товарищей, встретившись с каждым взглядом, он прикрыл на мгновение глаза. Невесомая усмешка скользнула по губам и он, повернувшись ко мне, дает их общий ответ. - Думаю, мы согласны.
  
  - Хорошо. - Облегченно вздохнула я. - Тогда начнем приготовления.
  
  - Ритуальный зал будет готов через три дня. - Бодро отрапортовал Кеншин-доно, который все это время молчал и лишь усмехался чему-то понятному, лишь ему. Впрочем, он мог позволить себе подобное поведение, являясь одним из немногих истинных мастеров барьеров и знатоком традиций Клана. - Я возьму на себя все приготовления.
  
  - Согласна. - Кивнула я. - Можете взять себе помощников, столько сколько потребуется. Да и если потребуется помощь... обращайтесь.
  
  - Эх, молодость молодость. - Покачал он головой. - Спасибо за предложение, химе, но я справлюсь без таких жертв. Главное не отсылай моего ученика, и я успею в срок.
  
  - Не волнуйтесь, я об этом позабочусь. - Уважительно склонила я голову, а после обвела взглядом всех остальных и произнесла. - У меня все, если и у остальных нет вопросов, то можете идти.
  
  Вопросов на мое удивление и, правда, не возникло, старики уходили задумчивые, но пообещав уже завтра сообщить мне, кто и кого будет обучать. Остается только положиться на них, ведь они прекрасно поняли, что я уже устала и просто хочу немного пожить для себя. Передача титула и хорошо подготовленная команда обеспечит мне это. Теперь нужно сообщить свое решение Фугаку-сану и Цу-не. Чувствую, они мне еще намылят за подобное шею. Хотя они должны понимать, что я права. Передача прав уже давно назревала, и я просто поставила вопрос ребром. Мда... учитывая вечное соперничество Наруто и Саске... я сильно подставила еще и Фугаку-сана... хотя почему подставила? Он сам говорил, что хочет на покой! Вот пусть и уходит! Только... на сообщение радостной новости я отправлю клона... мало ли? А пожить мне еще хочется.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 14. Глава Клана.
   От автора: народ, я понимаю, что не всем это будет интересно, но все же выставлю несколько ссылок на свои заявки. Может среди наткнувшихся на мой фф есть писатели, которых они заинтересуют и сподвигнут на творчество:
  http://ficbook.net/requests/187117, http://ficbook.net/requests/201317 и уже довольно давнишняя http://ficbook.net/requests/125476.
  
  ========== Глава 15. Отправляемся. ==========
   Думаю, мне не стоит говорить, что отправка сообщения клоном была хорошей идеей? Правда, Фугаку-сан и Цу-не отреагировали совершенно по-разному (Цу-не не успев дослушать просто-напросто развеяла моего клона молодецким ударом, зато Фугаку-сан... в общем клон развелся уже сам, пожалев свои, а вернее мои, многострадальные уши), но результат был один. Эти двое были не в восторге от моих планов, но лезть в дела другого Клана не стали, а позже немного поостыв и подумав нам моими словами... признали, что рациональное зерно в моих рассуждениях есть. Однако Фугаку-сан мстительно заявил, что тогда будет одновременно раскрыто то, что мы с Итачи женаты и официальное принятие наших детей в его Клан. Отказать в этом я ему не могла (да и не хотела, меня саму уже достали все эти бросаемые в нашу сторону взгляды, а в особенности молодых девушек на Итачи), тем более, он не потребовал моего одновременного вхождения в Клан Учиха, благоразумно отложив сей вопрос на более спокойное время. Правда, я смогла настоять, чтобы сие событие произошло в последний день перед нашим с Итой отбытием в Кумо... но даже так... поверьте, тот день стал для нас настоящим испытанием.
  
  Впрочем, все это было не главным... Главным было то, что мое решение было принято, понято и, как я подозреваю, молчаливо поддержано. По-крайней мере, взгляд Кагами-сенсея был довольно красноречивым и в нем перемешивалось море чувств, хотя побеждала гордость. Понять его было можно, ведь величие учителя отображают его ученики, и пусть я была его ученицей недолго, он единственный кто из моих сенсеев дожил до этого дня. Однако самым обидным было то, что не смотря на всю испытываемую им гордость, а так же согласие остальных с моим решением, это не помешало им всем собраться вместе и словесно проехаться по моему умственному развитию. Хорошо хоть все это происходило за семью барьерами и дальше стен поместья Фугаку-сана не ушло. Правда, после мне пришлось несколько дней быть тише травы, ниже воды, но зато они все смирились с моим, цитирую, 'сумасбродным решением', хотя по мне так оно было оправданным.
  
  Сама передача титула прошла довольно скучно и даже обыденно, да и ничего особенного она в себя не включала. Просто Наруто был нанесен такой же, как и у меня фуин-допуск к клановым барьерам, да закреплено кровью его действие на 'сердце Квартала', а также переданы (по мне так нафиг не нужные) парадные одежды Главы Клана (честно, даже мои были менее тяжелыми и без брони; по сути, ему вручили доспехи, являющиеся точной копией боевого облачения Узукаге. Зачем не знаю, но мешать развлекаться старикам я не стала) и созданные в новых кузнях два ножа (вот варианты http://popgun.ru/files/g/5/orig/1376963.jpg, http://popgun.ru/files/g/5/orig/1376957.jpg и http://popgun.ru/files/g/5/orig/1376955.jpg, единственное кастеты сделаны немного по другому, на подобии как у Асумы и имеют шипы, но рукоятка остается прежней). Они были длиннее на пять сантиметров, чем у Асумы-сана, и крепились в специальных чехлах на бедрах или при желании на поясе, либо у голени. В целом, было принято передавать какое-либо другое оружие, типа мечей, но реликвии времен Узушио было мало и те не в наших руках, поэтому оружие было скорее данью традиции, чем реальным символом власти. Можно было бы передать оружие предыдущего Главы Клана, но тут была проблемка... Единственное оружие, что я использовала - перчатки, но... они как бы не совсем и оружие... В общем именно поэтому, было решено сделать оружие максимально удобное для Наруто и вручить уже его. Судя по довольной мордашке отото, подарок он оценил и уже придумал сто и один способ по его улучшению. Ну и флаг ему в руки, надеюсь, это его немного займет и он не совершит никаких опрометчивых поступков в мое отсутствие. Впрочем, у него и без меня нянек советников куча, поэтому отбрасываем все тревожные мысли и настраиваемся на две недели путешествия, можно сказать отпуска! Хм... главное в конце с Эй-саном не наплошать, а то все будет напрасно.
  
  Однако, прежде чем полностью настроиться на отпускной лад, я обрадовала Наруто тем, что теперь он должен выбрать себе телохранителя, человека который станет для него тенью. В большинстве своем эта практика устарела, и даже я ей несильно пользуюсь, хотя и признаю своей тенью Рио-ни, но она остается не менее необходимой. Ведь тот же Рио, пока не вырос отото, частенько заменял меня на всех важных мероприятиях, да и просто поддерживал советом или уберегал от необдуманных действий. Так и Наруто был нужен человек, которому он сможет доверить все и даже больше. Обычно тенями становятся близкие родственники (примером могут служить Хаширама и Тобирама или Мадара и Изуна. Лидерами, несомненно, были старшие, но за ними тенями следовали младшие), но в случае с Наруто... было сложнее. У него, кроме меня, не было достаточно близких по крови родственников, поэтому он должен был выбрать из тех, кому безоговорочно доверял. Не скажу, что он был замкнутым и никому не доверял, наоборот - он был чересчур общительным, и друзей у него было море, но для того, чтобы стать тенью этого маловато. Выбор встал между близнецами, Карин и Каэде. От девочек он отказался категорично, и я не могла не согласиться с этим решением, у женщин всегда больше проблем и есть моменты, когда мы особенно подвержены эмоциям, мужчинам в этом плане легче, да и многими вопросами они просто не заморачиваются. Впрочем, отказ от девочек в качестве теней сузил количество кандидатов до двух, и ими оказались близнецы. В обычной ситуации тенью становится один человек, но разделять близнецов? Да и не видела я ничего плохого в том, что теней у отото будет двое. Главное - вправить этим экспериментаторам мозги, и этим пообещали заняться Азами-сан с Рио-ни (естественно, после их возвращения с миссии на острове). Дай им Ками-сама везения! Только вот я сама не уверена близнецам или ни-сану с Азами-саном? Впрочем, они все четверо хороши! Поэтому дай терпения Наруто, я-то умываю руки и ближайшие пару месяцев буду вне зоны доступа.
  
  В день выхода меня радовала моя предусмотрительность! Как хорошо, что я не стала тянуть резину и провела все обряды за три дня до ухода, а мой ход с признанием Наруто полноправным Главой с последующей передачей ему части полномочий уже сейчас, и объявление о том, что полностью я сниму с себя все полномочия примерно через полгода-год, захватили сознание всех. Мда... я за пару дней каких только версий, почему я решилась на подобное, не услышала! Впрочем, на следующий день Коноху потрясла другая новость... Фугаку-сан оповестил всех, что мы с Итачи женаты и что наши с ним дети являются частью Клана Учиха, а вскоре войду в него и я. Кто бы знал как расстроились молодые куноичи... Впрочем, они быстро нашли свое утешение в том, что теперь не нужно волноваться обо мне и Шисуи, полностью в их распоряжении (помню он, узнав о том, кто молодым умам подбросил такую идейку, долго гонялся за мной по поместью, мечтая поджарить). Ну, и, как результат, наше отбытие осталось незаметным, у людей и без этого было что пообсуждать.
  
  Выдвигались мы несколькими группами, а вернее тремя. Одна группа шла в Мизу-но-Куни и была самой малочисленной, ведь путь в эту страну пролегал далековато от путей в остальные страны, поэтому там было только обещанный отряд в десять человек. Второй отряд был сдвоенным, как и наш третий, и должен был проделать часть пути совместно, а после разделиться на несколько частей. После разделения один отряд отправлялся в Суну, а другой в Иву. Отряд в Иву возглавил Рио-ни, хотя изначально я хотела оставить его с Наруто, но тот уперся рогом, заявив, что отото хватит и Азами-сана. Спорить с этим утверждением было бессмысленно, не говоря уже о том, что Итачи почему-то поддержал его порыв... поэтому я, скрепя сердце, дала согласие. Отряд в Суну возглавила Карин, а с ней отправилась Фумико-сан, которая, не смотря на свою желчь, была женщиной умной и дальновидной, а главное достаточно умелой, поэтому за свою имото я не волновалась. Не говоря уже о том, что там Гаара, а он присмотрит за сестричкой своего друга.
  
  Хуже всего, пожалуй, пришлось оставшимся в Конохе Шисуи, Наруто и Саске, причем именно в такой последовательности! Шисуи теперь ничто не защищало от нападок жаждущих красивого, родовитого и богатого жениха, поэтому я уверена, что ему будет весело. На Наруто свалились все заботы о Клане, которые он теперь должен был решать самостоятельно, и наличие советника не сильно ему поможет: шишки он набьет все равно. Хотя пусть радуется, что наш Клан достаточно силен, чтобы мелкие ошибки ему прощались! С Саске все было и легче, и сложнее одновременно: он не изменил своего статуса (хотя что-то мне подсказывает, что моя идея скинуть обязанности на наследника и свалить пришлась кое-кому по душе), и про его отношения с Каэде знали многие, как и были уверенны, что между Кланами уже есть сговор о их судьбе, но... сейчас-то ее в деревне нет! Любовница (или при самом хорошем для этих созданий результате - с последующей беременностью, т.е. мать детей), конечно не так престижно, но для бесклановой достаточно неплохо. Это меня могли осуждать, а вот других... Разве позавидуют более удачливой противнице? Правда, что-то мне подсказывает, что их ждет капитальный облом... по всем статьям: ведь мало того, что Учихи однолюбы, так еще и я озаботилась безопасностью Саске. За то время, что он официально путешествовал с Джираей и Наруто, мы им обоим прививали сопротивляемость к ядам и другим неприятным веществам, хотя подробности не интересны, зато результат! Теперь этих двоих очень сложно пронять любой гадостью, как, например, феромонами или другими воздействующими на либидо веществами, а заставить обратить на себя внимание этого 'ледышку' и вовсе нереально. Но пусть стараются, а я потом послушаю рассказы о их похождениях!
  
  Впрочем, стоило выйти за ворота деревни, как я выкинула все посторонние мысли и поспешила сосредоточиться на самой дороге. Сам путь до места, где нам пришлось разделиться на несколько команд, у каждой из которых было свое предназначение, прошел весело. Что я, что Итачи, пользуясь тем, что мы наконец-таки вместе и среди своих, отрывались за все время, что были разлучены. Нет, мы не устраивали 'веселых' ночей, по-крайней мере не делали их достоянием общественности, мы просто вели себя свободно. Я, например, с удовольствием погуляла по ярмарке в одном из городков, а Итачи охотно потакал моим капризам и покупал все, на что указывал мой пальчик. Чувствую, что для тех же Сакуры с Ино мы открылись с неожиданной стороны, остальные на наши отлучки и причуды реагировали спокойней, а Узумаки так вообще лишь добродушно усмехались и подавали свои идеи (особенно старались близнецы). Впрочем, веселье не мешало нашей основной задаче, и мы достаточно быстро передвигались, и спустя неделю путешествия, мы разделились и разошлись.
  
  Девочки при поддержке своей команды должны были попасть на остров про который рассказала Цу-не и на котором, судя по ее словам, растет практически все и в больших количествах, а моей команде предстоял дальнейший путь в Кумо. Единственное, что меня радовало (радовало же... да?) так это то, что Эй-сан нас уже ждал. Разговор с ним должен быть не самым легким, но его не избежать. Впрочем, у меня была надежда на хороший прием, ведь Коноха предупредила Кумо о возможном нападении на джинчурики, а я еще и дала намек, где искать 'пропавшего' Би. Да и отношения с носителем Хачиби у меня были хорошие... Надеюсь, это будет засчитано мне в плюс.
  
  Путь от границ Хи-но-Куни к границе Каминари-но-Куни был спокоен и быстр, мне было даже жалко, что он закончился настолько скоро, а на границе нас ждали сопровождающие и дальнейший путь, пришлось проделать уже строя из себя образцовых шиноби-посланников. Не скажу, что это сильно нас напрягало, но душа требовала действий и развлечений. Я слишком долго сдерживала себя и, получив глоток свободы с огромным трудом, вновь загоняла себя в рамки. Хотя, если честно, то изначально я ставила себе в приоритет расслабить Итачи. Годы шпионажа и постоянной бдительности не прошли даром, он был весь как натянутая струна, не расслабляясь даже в моем с детьми присутствии. Да, он старался этого не показывать и хорошо контролировал свои действия, но... меня обмануть было сложно. Я прекрасно видела, что, проснувшись, он вначале замирает, не понимая где он и с кем он спит (кто бы знал, как последнее меня бесило, и не знай я наверняка, что он был мне верен, - я бы его прибила еще в первые дни, а так делала вид, что ничего не замечаю), а после сканирует окружающую местность и только потом открывает глаза. Это было плохо: человек не может жить в постоянном напряжении, он должен отдыхать. Понимаю, что путь в другую деревню не самое лучшее место для этого, но дома я просто не могла выкроить достаточно времени. Мы постоянно были заняты и единственное время, когда оставались наедине - так это ночью. Но согласитесь, это совсем не то? Вот и я так думаю! Поэтому неделю пути с младшими и еще пару дней до границы я посвятила Итачи и в целом ничегонеделанью. Судя по эмоциям, Итачи мой порыв оценил, да и в целом спать стал крепче и спокойней. Я была довольна результатом, но его нужно было закрепить на что, увы, времени не было.
  
  В целом, путь от границы страны и до самой Скрытой Деревни мы проделали достаточно быстро, а правильней будет сказать, что мы нигде не останавливались и ни на что не отвлекались, поэтому путь прошел в кратчайшие сроки. Хотя я не скажу, что мы сильно задержались до этого, в конце концов, в нашей группе все были достаточно тренированными шиноби и высокий темп держали спокойно, но передвигались мы гораздо медленней из-за того, что остановки делали исключительно в населенных пунктах (иногда из-за этого терялось несколько часов, которые мы еще могли идти). Я специально так рассчитывала путь.
  
  В самой деревне нас встретили... не скажу что с распростертыми объятьями, но не в штыки так это точно. Однако встреча и официальный разговор было решено отложить на следующий день, а пока нам дали время на устройство в гостинице. Продуманный шаг, ведь к нам пустили Би-сана, который не смотря на свое поведение и строенье из себя невесть что, был довольно умным малым. Он аккуратно прощупывал почву и узнавал, с каким настроением мы прибыли, но в тоже время профессионально обрубал все вопросы на счет возможного обучения у него Наруто. Умный малый. Впрочем, я тоже зря времени не теряла и, поняв, что добиться от него ответа на вопрос про отото не получится, тут же стала выспрашивать об том, что было сделано для общего дела. Узнать удалось не очень много, но зато мне теперь было известно, что помещения для нашей работы уже выделено, люди оповещены, нам дадут несколько дней на подготовку, а потом мы должны будем начать ставить печати опознаватели. Пришлось покивать и согласиться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Подготовка. ==========
   Я не буду описывать весь наш разговор с Райкаге, он уляжется в несколько слов 'прибыли - хорошо, валите работать'. Кратко и по существу, как и всегда. Впрочем, слишком грубить он не стал, довольно спокойно выслушав мой отчет о том, что нам потребуется неделя для подготовки и создания требуемого комплекса печатей. На мое удивление, сию новость он воспринял весьма спокойно и противиться ей не стал. Да он даже согласился, чтобы мы имели допуск в один из парков разбитых в толще горы! Поразительное радушие, впрочем, объясняющееся очень просто, мне с соклановцами предложили выполнять некоторые работы сверх лимита. Оплачивались они хорошо, и даже мое условие, что они не должны вредить основному нашему заданию, было поддержано, поэтому я не стала отказываться и приняла некоторые заказы. В целом они были несложными и с ними справлялись клоны, в то время как устанавливаемые нами комплексы требовали присутствие оригиналов и зачастую, якоря, приходилось создавать на основе своей крови. Меня радовало только то, что Эй-сан не стал настаивать на присутствии при этом своих людей, зная, что никто не пойдет на раскрытие секретов Клана и поэтому доступ в нашу мастерскую имели только свои, вернее Узумаки, даже Итачи туда не пускали! Что уж говорить о шиноби другой деревни? Впрочем, вопросов с этим не было. Эй-сан был хоть и резким, но далеко не глупым правителем, умело извлекая выгоду из нашего присутствия в деревне. Так, например, ирьенины (а базовые знания были у нас всех) получили возможность пообщаться с коллегами, а желающим потренироваться, всегда готовы были помочь инструкторы местных АНБУ, которые заодно ненавязчиво выспрашивали о способах тренировок в нашем Клане. Правда тут их ждал облом, ведь все взятые мною ребята проходили жесткие тренировки и их специально обучали шпионажу. Шанс что-то выдать у них был мал, слишком долго пришлось нам прятаться и жить в условиях жесточайшей секретности, это дало свои результаты. Дети с малых лет поняли, что от умения мало говорить зависят жизни их родных.
  
  Следующим немаловажным вопросом, что я задалась, было обучение Наруто. Мою просьбу Райкаге воспринял весьма спокойно и даже благосклонно (что ему Цу-не успела наболтать?), согласившись с тем, что это необходимо сразу же. Однако и тут не обошлось без небольших дополнений: как мне пояснили, остров требуется подготовить и это займет около месяца или немного меньше. Впрочем, эта отсрочка позволяла нам договориться о количестве сопровождающих для нашего джинчурики. Эй-сан настаивал, что их должно быть не больше двух, я требовала пятерых, в конце концов, сошлись на четверых, что устроило обе стороны, и каждый ушел, считая, что победил он. Впрочем, для меня не было принципиальным, чтобы нянек телохранителей у Наруто было слишком много, просто я просила отправить с отото Шисуи на всякий случай. Он бы проследил за тем, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств тот смог выжить, да и Тензо, на отправлении которого настаивала Цу-не, тоже был лакомым кусочком. Я опасалась, что так и ненайденый Данзо объединит усилия с Обито, и тогда будет совсем плохо. Хотя не так, я уже была уверена в том, что они объединились и сейчас только вопрос времени когда они нападут на Наруто и в этом случае, мне будет спокойней, если с ним будет кто-нибудь мангекешаринганистый и знающий методы перебинтованной сволочи. Шисуи в этом плане идеален и отвечает обоим требованиям. Да и в случае чего он, пожалуй, единственный, кто сможет, пусть и временно, заблокировать способность Обито перемещаться. Ну и самое главное, я просто в него верила.
  
  Больше претензий к Кумо не было, к нам отнеслись крайне дружелюбно и кроме стандартного сопровождения никого не приставили. Ограничений в прогулках по деревне тоже не было, разве только нас не пускали на некоторые объекты, но в остальном мы перемещались спокойно. Райкаге прекрасно понимал, что долгая работа с печатями сильно утомляет и не торопил, хотя и неоднократно намекал, что промедление не потерпит. Впрочем, я не волновалась, мы вполне укладывались в сроки и, составив график, могли позволить себе поочередно отдыхать, наслаждаясь прогулками и необычной архитектурой чужой деревни. Пожалуй, единственный оставшийся не совсем при деле человек, был Итачи, но как я случайно узнала, он тоже нашел себе занятие по душе. Он каким-то макаром смог выбить себе разрешение на посещение местной библиотеки. Нет, не в ту, в которую имеют допуск только шиноби, ее бы ему никто не выдал, а в самую обычную - для гражданских и их детей. Там он и проводил большую часть времени, читая различные книги с преданиями или сказками, пока я была занята и не вытаскивала его на прогулку, либо куда-то еще.
  
  Так же ко мне начали стекаться сведения от остальных отрядов. Они все добрались нормально, кто-то раньше, кто-то позже, но в сроки уложились все. Теперь они, так же, как и мы, приступили к подготовке. На мое удивление, сложностей не было, все как один отчитались о том, что к ним отнеслись понимающе и выделили все необходимое сразу же, по первому требованию. Поразительно! Вот что с людьми общая беда делает! Я вот, например, считала, что проблем не будет только с Суной, а самой проблемной считала Иву, но если судить по докладам, старик Ооноки обеспечил самые лучшие условия! Мда... старик не таким уж и пропащим оказался. Я буду сильно удивлена, если он удержится и после не ткнет этим своих более молодых союзников. Хотя, я могу и ошибаться, ведь с ним лично общалась мало, а верить рассказам Дейдары... не то что глупо, но скажем так... недальновидно. Стоит вначале составить свое мнение, а не пользоваться чужим. Правда собрание меня почему-то убедило в правильности сказанного Тсукури, но все же... я слишком мало его знаю.
  
  Как и ожидалось, подготовку к нанесению опознавательных печатей мы закончили на день раньше, и я отправилась докладывать это Райкаге, попутно поставив его в известность, что выигранный день мы потратим на отдых. Не скажу, что Эй-сан был рад такому решению, но я стояла на своем, и ему пришлось уступить. Впрочем, для меня тот день пролетел одним махом, и я искренне жалела, что затребовала так мало. Теперь неизвестно когда мы с Итачи сможем еще раз сходить на свидание. Меня даже не сильно расстраивало, что мы в условно дружеской деревне и полностью расслабиться не удалось. Мда... и кого я обманываю? Расстроило это меня и сильно, но я уже давно не маленькая девочка и хорошо понимаю значение слово нельзя. Сейчас мы не можем себе позволить многого, но я сделаю все возможное, чтобы такое время наступило и как можно скорее. Я слишком устала от всего этого, я хочу немного покоя. Хотя кого я обманываю? Я не смогу долго отдыхать и сидеть сложа руки! Однако это не отменяет моей усталости и желания побыть наедине с мужем и чтобы никто не дергал.
  
  Впрочем, короткий отдых пошел на пользу всем, и мы с новыми силами взялись исполнять обязательства нашей деревни, в чем нам помогал созданный комплекс печатей. Благодаря ему происходила запись и прикрепление определенных печатей к каждому человеку, а не просто тупая штамповка одних и тех же. В печатях учитывалось все, от веса, до особенностей питания, про индивидуальные параметры чакры даже упоминать не стоит. Естественно запомнить такой объем информации даже тренированному шиноби сложно, поэтому все это вносилось в камень, который исполняемыми функциями копировал 'сердце' нашего Квартала в Конохе. Можно сказать, он был его уменьшенной копией и немного позже нам еще придется устроить обмен информацией между всеми пятью камнями, созданными у нас в Клане. Работа нудная, но необходимая, ведь так мы сможем обезопасить хотя бы полевые госпитали и временные лагеря, что при возможностях Зецу будет немаловажным. Ну, и что конкретно устраивало меня, все печати, поставленные с помощью чакры нашего Клана, любой Узумаки будет чуять за версту, соответственно фальшивок они к себе не подпустят. Главное только, чтобы их количеством или измором не взяли.
  
  Мда... между прочим, когда я предлагала свою идею с печатями, я как-то упустила из виду, что в деревнях не по несколько сотен шиноби, а по несколько десятков тысяч. Даже если отбросить генинов и слабых чунинов, оставив джоунинов и средних, либо сильных чунинов, получалось около двадцати тысяч... в каждой деревне! У-у-у-у! Я уже после суток этой катавасии взвыла! Даже с нашими колоссальными запасами чакры не получалось проставить больше 60-100 печатей одному человеку. Нас было девять и, учитывая затраты чакры, сложность самой печать и накапливаемую усталость, сотню я и еще двое моих соклановцев смогли сделать только в первый день. Он вообще был самым продуктивным в этом плане, нам удалось пропустить около семисот желающих, а на следующий день я ввела мини перерывы для каждого Узумаки, что снизило скорость примерно на 30%, зато под конец дня никто не выглядел, как свежеупокоенный зомби. У меня так вообще силы для мужа находились, вернее мы с ним успевали решать важные внутриклановые проблемы, но я пока твердо стояла на своем и на увеличение Клана Учиха детьми с генами Узумаки не соглашалась. Вот после войны я всеми конечностями ЗА!
  
  В целом, даже с перерывами моя команда справилась за сорок дней, остальные доложили об окончании на пару дней позже. Основные приготовления к войне уже были завершены и теперь дело было за разведкой, а пока первые отряды уже оправлялись на общее место сбора. Еще от силы месяц-полтора и полыхнет. Мда... самое паршивое, что мне пришлось еще на несколько недель после установки всех печатей задержаться в Кумо, пока не прибудет еще один отряд моего Клана, и я не передам кому-нибудь свои обязанности. Зачем мне возвращаться? Да все просто! У Цу-не уже пошел восьмой месяц, она со дня на день родит и в Конохе должен присутствовать как минимум один медик выше А-ранга, ведь в ее возрасте возможны осложнения! Чудо, что она после всех измывательств над своим организмом вообще смогла выносить ребенка до такого срока. Когда-то Цу-не выручила в такой ситуации меня, теперь мой черед. С возникающими в Кумо проблемами справятся и заместители, тем более, что в Конохе сейчас нет ни одной моей или Сенджу ученицы, а медиков выше B-ранга только двое и то один это Кабуто, а второй просто слишком стар для войны. Да еще и Наруто уже выпнули в путь-дорогу на остров Черепахи! О чем она только думает?
  
  К моему облегчению, я успела вернуться до ее родов. Если быть точной, то на два с половиной дня, а после были десять часов очень тяжелых родов. Но она справилась! Теперь Клан Сенджу обзавелся наследником! Которого счастливые родители решили назвать в честь одного из великих дедов... Тобирамы, но после моей реплики, что имя Тоби ему не идет, согласились на... Хашираму. Осталось хлопнуть себя по лбу и высказаться о твердолобости некоторых, а потом оставить счастливых родителей наедине. Благо благодаря своей технике и небольшой помощи с моей стороны, Цунаде быстро шла на поправку. Да и в целом она поднялась после родов куда быстрее, чем я рассчитывала. Возможно... к войне она если не достигнет нормы, то будет очень близка к ней. Стоит... поторопить Орочимару, кажется помощь Хокаге (а вернее Хаширамы с Тобирамой) пригодится куда раньше. У нас есть еще около месяца до начала прямых столкновений, нужно успеть за это время отловить достаточно белых Зецу для задуманного. Жаль, что тот как чует опасность для себя, и пока нам достаются только трупы, да и те слишком быстро гниют.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Отступление первое. А ты помнишь? ==========
   Вернемся ненадолго назад в Коноху. Эти события произошли на следующий день после отправки отрядов в чужие деревни. В Квартале Узумаки возле небольшой запруды, на полянке, где впервые после многих лет (нет, не вражды, а просто прошедших после уничтожения Узушио и, как многие думали, Клана Узумаки в частности) дети двух Кланов разломили хлеб и тут зародилась их дружба, сидел голубоглазый блондин. Он задумчиво смотрел на солнечные блики, что играли на поверхности воды. Вокруг была тишина, нарушаемая только шелестом листьев и журчаньем воды, если прислушаться, то можно было различить вдалеке шум Квартала, который стал не только многолюдным, но и весьма суетливым местом. А что поделать? Узумаки всегда были шебутными, а сейчас Клан еще и состоит в основном из очень молодых ребят. Узумаки слишком долго остаются детьми, а иначе нельзя. Долголетие становится в тягость, если ты не можешь радоваться наступившему дню. Они как никто другой ценят жизнь и стремятся взять от нее все.
  
  Казалось бы, Клан только прибыл в Коноху, а уже многие не представляют себе жизни без тут и там мелькающих красноволосых макушек. Имеющие разносторонние навыки приветливые парни и девушки быстро завоевали любовь и доверие. Узумаки всех заражали своим позитивом, а наличие Главы Клана (пусть теперь уже практически бывшей), которой многие были обязаны жизнью, давала небольшой лимит доверия, хотя и пришлось его оправдывать. Впрочем, старым Аловолосым Дьяволам было не впервой такое, а молодым слишком дорого обошлось детство, и они не хотели терять то, что обрели. Они слишком сильно ценили ту, кто дала им право стать чем-то больше чем игрушки, поэтому они впитывали в себя знания как губки. У них были хорошие наставники, которые желали их сделать истинными Узумаки, а главное было желание ими стать.
  
  Довольно непонятно, правда? Но так уж есть, ведь Узумаки это стиль жизни и мышления, а не просто Клан. Тем более молодежи в нем сейчас не просто много, а слишком много, плюс молодые представители других Кланов наведываются. Хотя тем не дают пройти дальше небольшого пяточка перед Кварталом, который выкупили специально для этого и сделали чем-то вроде торговой площади. Теперь каждый желающий мог купить/заказать/посмотреть, или еще что-нибудь в этом роде, товары созданные мастерами Узумаки, и пусть им было далеко до мастеров Узушио (да и по-настоящему серьезные товары никто не выставлял в обычных лавках, о них договаривались заранее и через Глав Кланов или их представителей, ну и стоили они соответственно), но даже так они были востребованы и спасли немало жизней. Дело Клана процветало, и сейчас бы никто не сказал, что о них не слышали много лет и могли бы вообще не услышать.
  
  Впрочем, насколько этот Клан был дружелюбен настолько и скрытен. Они не пускали в Квартал посторонних, единицы могли похвастаться свободным доступом. Нет, этот Клан не был затворником, и зайти на территорию могли, пусть и не каждый, но достаточное количество людей. Просто они получали в нагрузку незримых наблюдателей, да и допуск имели далеко не везде, вернее он ограничивался лишь центральной улицей, возможно полигонами и все. Никто не собирался делиться своими тайнами и показывать внутренние красоты Квартала. Слишком много труда и усилий вложили в это они. Теперь в Квартале сочетается уют и спокойствие с крайней функциональностью.
  
  Площадки для игр соседствуют с искусственным прудом (почти озером), в котором можно как и купаться, так и отрабатывать водные техники или контроль чакры. Красивые клумбы скрывают разнообразные подарочки для вторженцев. Площадки для тренировок созданы так, чтобы в кратчайшее время стать местом для отдыха. Красиво и было бы опасно, если бы не барьеры. Большинство площадок имеет свои секреты и сделано специально для удобства развития навыков и с учетом некоторой специфичности новых Ветвей Клана. Показывать такое чужакам? Увольте! Пожалуй, единственные, кто мог беспрепятственно заходить на территорию Клана Узумаки, так это Клан Учиха. Им позволялось быть практически везде, исключения составляли лишь некоторые места, впрочем, те были хорошо спрятаны барьерами, либо вообще под землей, да и те умели уважать чужие секреты, ибо и своих имели немало.
  
  Однако у них было доверие, которое они получили за те годы, что им пришлось жить бок о бок. Они уже привыкли к тому, что всегда могут придти в гости друг к другу. Опасная привязанность, но лишаться ее уже никто не хотел. Слишком много выгод сулила эта дружба. Гордый и вспыльчивый Клан Учиха нуждался в союзниках, как и в тех, кто сможет остановить в случае чего. Узумаки при таком раскладе были идеальным вариантом. Веселые, громкие, не менее гордые, чем Учихи, они, тем не менее, умели отступать. Такие же непредсказуемые, как водоворот, что стал их символом. Они могли быть как ленивым омутом в течении реки, так и гибельным водоворотом на подобии одного из тех, что окружали их остров, остров на котором до сих пор есть подтверждение былого величия их Клана. Клана, что в одиночку держался против Трех Великих Деревень во Вторую Войну Шиноби. Впрочем, они и сейчас собравшись вместе, внушают страх и уважение. Пока еще не Алые Дьяволы, но уже показывающие зубки Дьяволята. Они опасны и сильны, но доверяют только Учиха, да Сенджу, но тех осталось мало. Всего два, если считать неудачный эксперимент Орочимару - три, представителя.
  
  Два Клана Основателя Конохи в друзьях и еще несколько человек, просто ставших друзьями Главы, вот и все кому доверяют Узумаки. Их сложно винить, каждый из них прошел свой путь до того, как получил шанс вновь стать частью Великого Клана. Сам Клан собран по кусочкам и похож на лоскутное одеяло, вернее был похож. Сейчас спустя длительное время, когда-то потерявшие все дети, вцепившиеся в свой шанс зубами, выросли. Научились доверять друг другу, притерлись. Теперь никто не сможет даже заподозрить, что они не были Семьей с самого начала. Привыкшие к опасности, доверяющие только своим, умеющие думать и делать свои выводы. Они были опасны, и контролировать их мог только Глава Клана, вернее Главы. Одна их нашла, стала семьей и дала цель, со вторым они росли и вместе делали ошибки. Опасное сочетание, но Коноха нуждалась в сильных бойцах и союзниках. Этот Клан стал козырем, а сложись чуть иначе, он бы стал проблемой и возможно смертельной.
  
  - Добе, почему ты здесь? - прервал отстраненные размышления светловолосого парня бесшумно подкравшийся брюнет с темными глазами. Однако, даже не смотря на всю бесшумность и незаметность, брюнета не возымела никакого эффекта. Голубоглазый парень лениво повернулся в его сторону, а после опять повернулся к созерцанию ручейка.
  
  - Помнишь это место, теме? - когда уже казалось, что светловолосый парень не ответит, прозвучали его слова.
  
  - Пф!
  
  - А ты помнишь? - не обращая внимание на высокомерное фырканье, раздавшееся в ответ, вновь спросил голубоглазый и замолчал.
  
  - Что? - не выдержал черноглазый.
  
  - Это место, - улыбаясь уголками губ и обводя полянку широким жестом, отозвался светловолосый и, запрокинув голову, посмотрел своему собеседнику в глаза.
  
  - Я верю в тебя, да? - легкая улыбка скользнула по губам темноволосого, и он перевел взгляд на ручей, что весело журчал неподалеку. - Вернее я верю в вас. Ведь ты, Саске, не уступишь Наруто, да?
  
  - Если хочешь меня отблагодарить вырасти сильным и умным, чтобы иметь силы защищать то, что тебе дорого. Достойным звания не только члена Клана, но и наследника, - подхватил светловолосый, явно кого-то цитируя. После замолчал ненадолго и тяжело вздохнул. - Как ты думаешь, Саске, я, хотя нет, - мотнул головой парень, - мы справимся?
  
  - Не знаю, Наруто, - серьезно отозвался Саске. - Но я сделаю все, чтобы не подвести доверия не-чан. Она первая поверила в меня, увидев что-то ясное лишь ей. Как бы глупо это не звучало, но я не могу предать эту веру.
  
  - Согласен, - кивает Наруто, и полянка вновь погружается в тишину, теперь оба парня сидят рядышком и с едва заметными улыбками смотрят на воду, но по выражению их глаз заметно, что они что-то вспоминают. Интересно, о чем они задумались?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17.1. Отступление второе. POV Наруто. ==========
   Я как сейчас помню тот день - день нашей встречи. Слишком ярко и отчетливо, даже не смотря на прошедшее время. Я помню азарт Хироши и Кенты, спокойную уверенность Рио-ни, любопытство Карин и ласку не-чан. Помню свое неверие и постоянное ожидание того, что это окажется сном. Свой страх проснуться. Интересно, поняла ли не-чан это? Впрочем, это глупый вопрос. Конечно, поняла, как поняла и мою неуверенность, и страх перед незнакомцами, и мою боязнь окончательно во все это поверить. Казалось бы, что может быть проще? Просто поверить, что в моей жизни, наконец, наступила светлая полоса? Не сложно, для кого-то, а вот для меня... для меня было ужасно сложно. Я слишком рано понял, что один. И когда я уже потерял надежду, появились они. Пожалуй, не будь у меня этого странного дара, наследия Клана моей ка-чан, я бы еще долго не поверил.
  
  Интересно, что меня подкупило? Естественно, не то необъяснимое для меня тогда доверие, что я испытывал к ним, оно меня наоборот оттолкнуло, насторожило, ведь я слишком дорого за него платил обычно. Дружелюбие? Тоже нет, я не привык к нему. Тогда, что? Наверное, серьезность и отсутствие страха, ненависти. Сложно поверить, но я всегда видел это в людях. Ни ни-сан, ни не-чан не воспринимали меня как ребенка, они говорили как с равным, впрочем, они и сами были детьми. Они не боялись меня, они смотрели на меня, а не на то, что остальные. Они видели меня, а не кого-то другого, вернее, как позже я узнал, не Кьюби-Кураму, а именно меня - Узумаки Наруто.
  
  Я до сих пор удивляюсь, как после всего, что я пережил до этого, я им поверил. Я рад, что смог это сделать и ни о чем не жалею. Они открыли для меня новый мир и показали, что я не один. Помню, я как-то спросил не-чан, для чего она это сделала, ведь у нее тогда и без меня хватало проблем? Я удивился, что она не стала юлить или прикидываться, что не поняла, что скрывается за этим вопросом. Она просто улыбнулась и сказала, что проблемы проблемами, но я был нужен ей не меньше, чем они мне. Она не стала скрывать ничего и рассказала, что изначально собиралась сделать из меня верного Клану и ей шиноби. Сильного, готового на все ради нее и Клана. Помню, я тогда не выдержал и спросил, а что изменилось, почему она не стала этого делать? До сих пор помню ее смех и вопрос 'а ты сможешь предать?'. И свое вначале возмущение, как она вообще могла такое предположить? А чуть позже растерянность, ведь я понял, что она права, я понял, что она имела ввиду. Я сам без понуканий и внушений готов отдать за них жизнь. Они стали для меня слишком многим, они доверяли мне, я не мог предать это доверие.
  
  Увидев мою растерянность, она потрепала меня по голове и пояснила: 'Я изначально не собиралась из тебя делать бессловесного раба, Наруто. Мне был нужен верный человек, на которого я всегда могла положиться, на которого могла спокойно оставить все заботы нашего, тогда еще маленького, Клана. Да, я изначально знала, что ты джинчурики и была этому рада, ведь это означало то, что ты стопроцентно будешь сильным шиноби, но и не будь ты джинчурики, я бы приняла тебя. Мне были нужны те, кто встанет за моей спиной и станет прочным тылом. Верность можно получить страхом, как тот же Данзо, либо заботой и уважением. Я решила относиться к тебе так же, как к остальным младшим родственникам и не ошиблась'. Странная логика, но я не мог не признать ее верность. Она дала мне семью, помогла осознать, что мне по-настоящему дорого, что я буду защищать.
  
  Странно, наверное, но Аи-не стала мне куда ближе, чем просто сестра, пусть и старшая. Впрочем, не мне одному. Каэде, да и близнецы, порой заговорившись, называли (раньше, да и изредка сейчас) ее ка-чан. Она не злилась, просто с грустной улыбкой поправляла, а я еще чувствовал ее вину, когда она слышала это обращение. Сейчас ни один из нас не зовет ее ка-чан, но... это не говорится вслух, но ни один из нас не помнит лиц родителей. С нами всегда была Аи-не, она заботилась, учила с нами уроки, обрабатывала сбитые коленки, ругала за шалости, радовалась нашим удачам и победам, разве не такой должна быть мама? Вопрос, на который каждый знает ответ.
  
  Тот же Рио-ни не мог уделять нам много времени, всегда на заданиях (хотя, как я знаю, у не-чан их было не меньше), он был не частым гостем на тренировочной площадке. Так же как и Итачи, они вообще оба стали АНБУ примерно в одно время, мы их видели не часто, а когда видели, они были вымотаны. Сейчас, узнав, что значит присматривать... нет, не за детьми (хотя, учитывая Кимико и Ясу, то и за ними тоже), а за Кланом, я понимаю, что не-чан совершила невозможное. Смогла нам дать ощущение семьи. Никто из нас не может сказать, что был забыт или обделен вниманием: она находила время для всех. Смотря на прошлое, мне хочется покачать головой. Я понимаю, сколько мы доставили ей проблем и не представляю, как бы в этих случаях действовал я сам. Я ей благодарен. Впрочем, не я один.
  
  Чем я мог похвастаться до встречи с ней? Сирота, которого все гонят и называют демоном? Ничем. Я мог только кричать и стараться привлечь внимание, неудачно, как правило. Она ввела меня в семью и дала цель ее защитить. Возможно, вы скажете, что она делала это для себя, и это будет правда. Она сама подтвердила это. Однако вы забываете, что у меня не было ничего, я был один, она оставила мне выбор, и я сделал его сам. Да, меня аккуратно подвели к нему, но... я получаю, на мой взгляд, куда больше, чем отдаю. У меня теперь есть дорогие люди, которые встанут за меня горой, разве могу я не ответить тем же? Я не хочу вновь остаться один. Скорее всего, именно этого не-чан и добивалась, но разве это плохо? Что? Вы говорите, она использует меня? Возможно. Я не отрицаю это. Однако и я использовал ее, пока не стал достаточно сильным, чтобы выйти из ее тени. Все, что у меня сейчас есть, дала мне она. Я умею быть благодарным. Она хотела сделать меня Главой Клана? Хорошо, я стану таким Главой, о котором будут говорить еще долгое время.
  
  Я помню, как она взяла меня и Саске с собой, чтобы поговорить с ба-чан и эро-сеннином. Я был удивлен подобным, еще больше удивился, когда нас познакомили с Тетсуей. Я, да и Саске, в начале его не приняли. Ревность страшная вещь. Однако и тут не-чан вовремя вмешавшись: погасила конфликт, а умело играя на нашей гордости и неумении ей отказать, сплотила нас. Вначале я даже не понял, зачем это было нужно, пока она не посвятила меня в свои планы. Я уже говорил, что не-чан никогда от нас ничего не скрывала? Если нет, то повторюсь. Она не стала юлить и на прямой вопрос ответила честно. Ей была нужна сила санинов, но заставить их поделиться нельзя, а просто так добровольно они бы ее ей не дали, и времени уговаривать, у нее уже не было, вот и пришлось играть на слабостях. Уж не знаю, откуда она решила, что я мог ею стать, но результат, как говорится, был на лицо. Санины согласились, а немного позже и вовсе вошли в семью.
  
  Сейчас, смотря в прошлое, я замечаю много странностей, которые привели к тем или иным решениям. Например, она аккуратно подвела нас к попытке разузнать, что говорят о Клане Учиха. Ненавязчивые вопросы, вскользь оброненные фразы - и вот мы уже осторожно вызнаем подробности. Помню, как мы потом с Саске и Карин прибежали делиться своим возмущением и как она заставила нас составлять различные модели будущего развития событий. Мда... сейчас, вспоминая свою гордость, когда мы ошарашили своим ответом Итачи, мне хочется смеяться: это было не наше достижение. Позже, мы уже без понуканий следили за сплетнями и общей ситуацией в деревне. Слишком многому нас научил тот показательный случай.
  
  Впрочем, не смотря на все это, мы не ожидали, что Учихи и, правда, уйдут. Хотя 'смерть' Шисуи и 'предательство' Итачи, вызвало, куда больший шок. Я рад, что не-чан не стала держать нас в неведении и что она заставила делать это же и остальных. Иначе я не знаю, как бы мы среагировали на это известие, да 'кому' Саске, старших тогда в деревне ведь не было. Повезло, даже слишком. Шисуи смог вырваться и даже придумать для нас план, а там уж и не-чан с ни-саном подтянулись и отогнали особенно наглых.
  
  Мда... страшно вспоминать следующие годы. Я в который раз убедился, что люди не умеют быть благодарны. Не все, но большая часть. Я помню, с каким благоговением смотрели на не-чан, да вообще нашу семью (даже меня больше не называли демоном и угощали сладостями абсолютно незнакомые люди) до тех событий и как быстро нас низвергли с пьедестала всеобщего обожания. Как быстро из Аи-сама/Аи-химе не-чан превратилась в их глазах в шлюху. Я помню свою и остальных ярость и спокойную фразу не-чан: 'Люди интересные создания. В одиночку - человек, в толпе - стадо'. Тогда я не мог понять, что она имеет в виду, да и сейчас не до конца понимаю, вернее после занятий с Азами-сенсеем и Аи-не по ораторскому искусству и управлению, я просто не хочу понимать. Ведь страшно осознавать, что толпой так легко управлять и что это может сделать тот, кто не чист на руку.
  
  Впрочем, осознание этого все равно живет во мне. Когда-то я возмущался, что меня учат всему этому и пытался доказать, что мне это не надо, но позже... я понял и принял. Я должен быть умным и сильным, не ради себя, ради защиты других. Я многих удивлял своим желанием силы, пожалуй, единственные кто принимал это спокойно были ни-сан с не-чан и семья Саске. Не-чан многие не понимали, удивлялись, почему она не берет меня под контроль, а учит и относится как к настоящему младшему брату? Она смеялась над этими вопросами и отшучивалась, но когда это спросил я, ответила: 'Ты часть семьи, и я знаю, что ты ищешь силу для защиты, а не нападения'. Я до сих пор не знаю, почему она поверила в меня. Впрочем, мне всегда было достаточно просто знать, что в меня верят. Я уверен в этом, ведь я не зря развивал свои способности, они могут многое, да и Аи-не практически никогда не закрывается от меня. Хотя исключения все же есть, но не думаю, что после возвращения Итачи то, что они делают ночью должно становиться достоянием общественности. Пусть даже в лице одного меня.
  
  Странно смотреть на свое прошлое и понимать, что каждый раз на меня влияли слова сказанные, как бы невзначай, брошенные казалось бы вскользь. Чего стоит только обсуждение со мной дел Клана и ненавязчивое любопытство, что бы я сделал на ее месте? Помню ее сетования на недостаток учителей, даже после присоединения к нам стариков из развалин Узушио. Помню, как после этого разговора я был отправлен на пару дней в убежище для набирания опыта. Впрочем, нас с Саске отправляли туда довольно часто, чтобы мы не отрывались от своих Кланов, а так же учились командовать, зарабатывали уважение. Именно после одного из таких разговоров и так называемых 'каникул' в убежище нам попалась первая миссия вне деревни.
  
  Старик Тадзуна и Страна Волн. Странное начало миссии, не менее странное продолжение. Нас просто, как котят, бросили в самую пучину событий. Ничего не хочу сказать, но больше эта миссия походила на попытку избавиться от неугодных. Ну, не могли нам тогда дать миссию такого ранга! Впрочем, я и тут вижу уши не-чан, ведь не просто так перед отправлением она завела тот разговор? Не просто так намекнула, что у наших выходцев из Мизу-но-Куни нет нормального наставника? А как она сокрушалась, что малыши Юки совсем не могут совладать с Хьетоном! Это сейчас кажется весьма подозрительным, но не тогда. Тогда я был горд, что нам досталась такая миссия и что нам хватило сил ее завершить, пусть после нее и остался горький осадок.
  
  Возможно, именно это и привело к тому, что я решил спасти Хаку, раз уж не смог спасти его вместе с наставником. Я видел в этом парнишке себя, ведь я был таким же. Одинокий, никому ненужный, пока рядом со мной не появилась не-чан и остатки Клана Узумаки. Мне кажется, именно тогда я и понял, что мне повезло. Да, из меня лепили сильного шиноби, но никогда не внушали, что я должен умереть за кого-то. Мне говорили, что я должен жить, ради них. Поэтому я не мог пройти мимо и не помочь. Я как сейчас вижу то, что там происходило. Я помню, отчаянье потерявшего все мальчика и последнюю просьбу мечника - позаботься о нем. Я не знаю, что такого он увидел во мне, что решил доверить своего воспитанника. Почему доверил его жизнь мне. Но, наверное, именно тогда я и понял, что значит ответственность не только за родных, но и, за просто доверившихся мне людей.
  
  Мое состояние усугубил и разговор с Хаку. Я видел его полным жизни и видел, каким он стал после смерти самого дорогого для него человека. Пустой взгляд, он не реагировал ни на что. Он лишился цели в жизни. Я не знаю, почему я решил, что поселив его в убежище Клана, я дам ему цель. Я рисковал, ведь приводя чужого по сути шиноби, я ставил под удар всех, но это я понимаю сейчас, а тогда я посчитал это единственно верным решением. Я не знаю, почему меня никто не остановил, но мне кажется, что меня проверяли. Не только не-чан, но и собранные ею старики Клана Узумаки. Они смотрели и наблюдали, делали одним им понятные выводы. Они меня приняли.
  
  Сложно, наверное, поверить, но этот необдуманный поступок (хотя меня к нему так старательно подталкивали!) засчитали мне в плюс. Хаку оказался не просто сильным шиноби, а настоящим гением, который к тому же многое знал из давно утерянных знаний его Клана. Я привел его в Клан, не думая о выгоде, но не признать ее, теперь не могу. Хотя я рад, что это сделал совсем не из-за его силы. Я помню, как пустой и бессмысленный взгляд исчез, стоило мне представить его с интересом, оглядывающим его детям, хотя... тогда я сам был не намного старше. Впрочем, разговор не об этом. Стоило мне его представить, как на него налетела одна из малышек Юки, что нашла не-чан. До сих пор помню ее восторженный вопль: 'У меня теперь есть не-чан!'. И ошеломленное Хаку: 'Вообще-то я парень'. И уже от девочки: 'Так это еще круче! Научи меня новым техникам!'.
  
  С одной стороны это смотрелось забавно, а с другой... мой внезапный порыв стал выгоден Клану, сделал его сильнее, ведь Хаку не смог отказать своим внезапно образовавшимся родственникам. Хотя не спорю, мне пришлось рассказать ему, как они попали к нам, а немного позже с ним же переговорила не-чан. Не знаю, что она ему говорила, я не присутствовал при этом, а спрашивать посчитал излишним, однако Хаку с радостью влился в нашу семью. Вначале он сторонился остальных и старался возиться только с бывшими Юки, но очень быстро сдался под напором остальных детишек. Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что именно они сделали его вновь счастливым, живым. Он приобрел новый смысл жизни, а силу его верности я видел. Клан получил не просто сильного шиноби, но и верного человека. Не-чан была рада, я слышал, как она разговаривала с Хаку и предлагала взять на себя старшинство в своей Ветви, а после, выйдя, подмигнула мне и сказала: 'Передай Карин, что я не против'.
  
  Я был рад за них, ведь сам видел, как после нескольких встреч и совместных миссий, они стали больше проводить времени вместе. Как они старались незамеченными выбраться прогуляться в ближайшие поселения. Как Хаку порой либо дарил ей сам, либо просил передать редкие травы или свитки. Но главное его чувства на тот момент! Он прямо светился! Я был рад за свою кузину, они подходили друг другу. Спокойный, неконфликтный и тихий Хаку, со стальным стержнем внутри, и взрывная, не умеющая уступать Карин. Хотя... со временем она стала мягче, а может на нее так работа в госпитале повлияла? Впрочем, это не отменяет то, что она была полной противоположностью Хаку. Я рад, что не-чан не против их отношений.
  
  Впрочем, мне порой кажется, что ее просто забавляли наши сердечные метания. Ведь даже после той дурацкой выходки Саске с цветком, она ругалась, а в эмоциях царило веселье! А если вспомнить, как она пересказывала все это Шисуи-сану и Рио-ни? Я до сих пор помню их хохот! Причем доставалось тогда всем, я ведь тоже не без грешка, и мне понравилась девочка из нашего Клана. Красивая и сильная, она одна из немногих кого не вытащили из рабских застенков, а успели спасти. С ней еще спасся ее отото и ка-чан. Все трое Узумаки, как позже рассказала ее мать Мива Узумаки, она скрывала свое происхождение и отец у них из простых. Это не расстроило никого, и, получив ее согласие на вступление в Клан, Азами-сенсей притащил их в убежище.
  
  Мда... сейчас вспоминая свое поведение в первый раз, когда я ее увидел... я понимаю, что повел себя глупо. Наша первая встреча началась с того, что она пролила на меня горячий чай, когда я вошел в столовую. Помнится, я тогда минут пять скакал, как горный козел на одном месте! Хару была младше меня примерно на пять лет (тогда ей было шесть) и естественно испугалась, что ее накажут. Возможно именно тогда, слушая сбивчивые извинения и видя виноватый взгляд фиалковых глаз (не таких ярких, как у не-чан, но все же), я ей заинтересовался. Вначале просто помогал с занятиями, а потом мне понравилось проводить с ней время. Я наконец-таки стал понимать теме и его готовность присматривать за Каэде, а ведь раньше только подшучивал. Эх!
  
  Нам после их знакомства оставалось только понимающе переглядываться и тяжело вздыхать. Ведь, не смотря на небольшую разницу в возрасте, они смогли подружиться и теперь терроризировали нас. Хорошо хоть Мива-сан не оставалась в стороне и после короткого разговора с не-чан, стала за ними присматривать наравне с Микото-сан. Хотя вначале она была сильно шокирована, когда узнала, кто я. Помнится, она тогда долго извинялась, пока я не рассмеялся и не сказал, что я привычный, ведь от близнецов можно было получить и не такое, да и Узумаки должны быть энергичными и позитивными, прямо как ее дочь. Впрочем, я до сих пор считаю, что и тут не обошлось без вмешательства не-чан, в крайнем случае ни-сана. Они умели поворачивать все в свою сторону, хотя я не верю, что ее решение не устроило всех, ведь Мива-сан слишком резко успокоилась и уже не пыталась вмешаться в наши с Хару отношения. Вернее отношениями они стали позже, не далее как несколько месяцев назад, а до этого я просто помогал ей с обучением. Впрочем, и сейчас наши отношения больше похожи на дружбу, чем на что-то более серьезное. Единственное, что меня успокаивает у теме ситуация такая же если не хуже.
  
  Отдельно, пожалуй, мне стоит припомнить беременность не-чан. Я, да и остальные вспоминаем это с улыбками, ведь она была такой милой, особенно после того, как ее живот стал заметен. Такая округлая и пахнущая выпечкой, с постоянной мягкой улыбкой на губах. Впрочем, милая то милая, а как она нас гоняла! Именно тогда я и выучил, как следует Хирайшин, ибо иначе успевать все не получалось. Этот тиран умудрялся менять свои желания по сто раз на... нет, не дню, а в час. Она могла попросить купить ей данго, и стоило ей принести, поплакать, что я долго и затребовать ананасы с горчицей или еще что-нибудь не менее экзотичное. Хотя, не смотря ни на что, я вспоминаю это время с улыбкой. Для меня это было чудо наблюдать, как в животе не-чан растет новая жизнь. Я помню свою (да и остальных) радость и облегчение, когда она родила. Для меня были настоящим испытанием эти часы, ведь не-чан в первый (и надеюсь единственный) раз заблокировала нашу связь. Мы с Саске тогда чуть с ума не по сходили!
  
  Я затрудняюсь описать силу охватившей нас радости, когда услышали первые крики Ясу и Кимико. Как мы были счастливы! Помню тот трепет, когда нас в первый раз допустили к их колыбельке. Помню свой восторг, когда они открыли свои глазки и, посмотрев в нашу сторону, заулыбались и протянули к нам свои ручки. Настоящий восторг и возмущение вызванное словами Шисуи-сана, что дети взяли от не-чан только цвет глаз. Начать спор тогда нам не дали, но позже Шисуи-сан много раз вспоминал свои слова и качал головой со словами 'Кто же знал, что у дочери будет характер матери!?'. Впрочем, позже стало понятно, что не только характер и цвет глаз, даже цвет волос немного изменился от просто черных к цвету спелой черешни. Красиво и необычно, но не изменит того, что они все же Учихи.
  
  Мда... до сих пор не могу без умиления вспоминать то, как возился с ними Итачи-сан! А ведь он к тому моменту только очнулся! Впрочем, не мне одному понятно, что он жалеет, что не мог наблюдать за тем, как они росли внутри не-чан, как делали первые шаги, как сказали первое слово. Я уверен, что он желал бы во всем этом поучаствовать, но из-за своего задания, из-за дурацкой ситуации со своим Кланом, из-за некомпетентности руководства деревни, да еще много из-за чего, не смог. Да он даже узнал о том, что уже отец не сразу! Не-чан скрывала это до последнего, как впрочем, и свое положение от Фугаку-сана. Хотя не мне ее осуждать: тогда была сложная ситуация, и она не могла быть ни в чем уверенной. Сейчас все гораздо проще. Она не просто сильный шиноби, а уважаемая в обоих Кланах куноичи. К ней прислушиваются, ей восхищаются, да и мы выросли, обеспечивая ей крепкий тыл, ведь с нами тоже уже приходится считаться.
  
  Я могу сколько угодно улыбаться и строить из себя беспечного идиота, но это не значит им быть. Все наши прекрасно знают, что я далеко не глуп и могу многое, ведь не зря два с половиной года я с Саске зарабатывал их уважение, показывал, что чего-то стою. Но притворяться беспечным просто легче... было. Признание меня Главой Клана было неожиданным, но почему-то я не был удивлен. Я уже давно понял, что меня готовят к этому, что не-чан устала и не хочет тянуть на себе всю эту тяжесть. Однако не ожидал, что все случится так скоро. Я даже сейчас не понимаю, что послужило причиной этому, просто в одно мгновение взгляд не-чан изменился, но практически сразу же стал обычным, а потом мне сообщили, что я через неделю из наследника стану Главой. Я был тогда сильно удивлен, но пояснять что-либо мне отказались, а не-чан так вообще отделалась от меня словами: 'Ты готов'. Вот что она имела этим ввиду? Я совершенно не чувствовал себя готовым к подобному! Однако она была неумолима. Через неделю я должен был стать новым Главой.
  
  Неделя подготовки показалась мне сном, страшным сном, как и сам ритуал. Мое настроение смогли немного поднять подарки, что мне преподнесли в связи с становлением Главой, но и то не сильно. Впрочем, страдал я не один, ведь одновременно с тем, что меня назначили Главой, сообщили имена тех, кто становится старейшинами. Хаку от бывших Юки, был ожидаем, среди них он был самым старшим и сильным. Кимимару, которого в свое время передал нам Орочимару, когда отчаялся найти лечение самостоятельно (зато не-чан при поддержке ба-чан и самого Змея смогла), был неожиданностью, ведь его верность Белому Змею была очевидна, но видимо Аи-не думала по-другому или сделала подобное из-за каких-то других соображений. Суйгецу, которого после очередного рейда в Мизу-но-Куни привел Шисуи-сан, тоже не вызвал вопросов, он был силен и, не смотря на некоторую трусоватость, верен друзьям и семье. Карин, которую выдвинули от чистокровных Узумаки, тоже не вызвала вопросов, она была сильна и главное воспитывалась лично не-чан, хотя, на мой взгляд, для этого больше подходил Рио-ни, впрочем, позже мне пояснили почему это невозможно. Пожалуй, принятые выходцы из простых семей были единственными, кто не получил возможность выдвинуть кого-либо на должность старейшины, но большинство из них уже нашли свою судьбу и вошли в другие Ветви, поэтому претензий не было.
  
  Хм... чуть раньше я вспоминал о Рио-ни и невозможности им стать старейшиной? Я сам был удивлен, когда понял всю подноготную. Я и раньше замечал, что он никогда не идет против решений Аи-не, оспаривает - да, но не идет против. Бывает недоволен, но подчиняется. Раньше мне казалось это странным, но я списывал все на то, что он мало бывает дома и поэтому старается не спорить, ибо проконтролировать все равно не сможет. Однако все оказалось куда проще и сложнее одновременно. Рио-ни 'тень' Аи-не или если говорить понятней телохранитель, нянька и секретарь в одном флаконе. Его изначально воспитывали с мыслью, что он должен ей подчиняться во всех вопросах кроме ее безопасности. Да, завершить воспитание образцовой 'тени' не успели, поэтому он стал не просто безликим дополнением, а скорее помощником, но все же.
  
  Я помню свое удивление, когда мне сказали, что я должен выбрать себе тень, и выбор у меня, по словам Аи-не: 'Карин, но она станет старейшиной, поэтому вычеркиваем, Каэде, но на нее запал Саске, и та ему отвечает, поэтому тоже вычеркиваем, и близнецы, но они привыкли действовать вместе, поэтому берем обоих'. Мне до сих пор вспоминается гадкое хихиканье стариков, что слушали рассуждения не-чан и свой вопрос: 'А почему не Рио-ни?'. И не менее спокойный ответ, но не не-чан, а Азами-сенсея: 'Он тень Аи-химе.'. Похоже тогда был удивлен не только я, но не-чан быстро себя взяла в руки и пробормотала, что-то вроде: 'Так я и думала'.
  
  Впрочем, заострять внимание на всем этом она не стала, у нее впереди намечалось путешествие, да еще и меня нужно было вводить в курс всех дел. Однако, я рад, что не-чан не стала сваливать на меня все обязанности сразу, оповестив всех, что со своего поста уйдет только после войны. Сейчас за мной стояла ее тень, и многие боялись высказывать свое недовольство открыто (а вдруг она вернется?), давая мне необходимое время. Вначале я думал, что не-чан специально создала эти условия, чтобы я привык и освоился, но позже понял, что это одна из многих причин, но далеко не главная. Только после пинка Курамы и его слов: 'Эгоист, твоя сестра имеет право на личную жизнь, не все же ей ваши сопли подтирать', я понял, насколько мы ее сковываем, связываем.
  
  Увидев ее и Итачи-сана взгляды перед отбытием, а после получив письма близнецов и Каэде с Карин, я понял, что он был прав. Мы с Кланом забрали все ее время и не оставили ничего ей. У нее практически нет возможности общаться с детьми, с ними обычно сидят ее клоны или вообще бабушка с дедушкой. Своего мужа она видит только поздно вечером, но к тому моменту они уже вымотаны оба и, ни о каком общении (или чем-то более интересном) вообще речь не идет. И это я еще забываю о тех годах, что Итачи не мог даже появиться дома, а не-чан только и могла иногда вспоминать о нем. Мы слишком привыкли, что она всегда рядом и поможет. Пора становиться взрослыми и учиться не оглядываться назад.
  
  - Не знаю как ты, теме, но мне уже пора, - встаю и отряхиваюсь, кидаю еще один взгляд в сторону солнца и понимаю, что уже вечер. Долго же я просидел тут, вспоминая прошлое. - Мне пора, никто не решит за меня проблемы. Знал бы ты, сколько их возникает из-за импульсивности нашего с не-чан Клана! - не сдержал я жалобы.
  
  - Не зарывайся, добе, не-чан уже часть моего Клана, обломись, - мгновенно среагировал на провокацию теме. - Но ты прав, никто не решит наши проблемы за нас.
  
  - А кстати, зачем ты меня искал? - уже собравшись уходить, вспомнил я.
  
  - То-сан собрался поступить так же как не-чан, поэтому на следующий Совет Кланов пойдем вместе, - скривился Саске.
  
  - Поздравляю, ты стал взрослым, - издевательски протянул я и похлопал его по плечу.
  
  - Издеваешься? - мрачно посмотрел он на меня.
  
  - Не без этого, - мотнул головой я. - Но ты и сам понимаешь, что вести Клан в бой должен Глава. Мы пойдем впереди, ибо чистые боевики. Фугаку-сан, скорее всего, останется в штабе возле ба-чан или будет обеспечивать снабжение и вывоз раненых. Аи-не возьмет на себя госпитали. Вот и остается, что вести Кланы некому, - замечаю его взгляд и добавляю: - Об Итачи-сане и Рио-ни даже говорить не буду, ты знаешь причину.
  
  - Знаю я, - раздраженно говорит он в ответ. - Но это не значит, что я рад этому.
  
  - Смирись и думай об этом, как об очередной преграде между тобой и выполнением обещания, - ухмыляюсь я.
  
  - Ты прав, больше ничего не остается, - кивок в ответ, и мы неторопливо идем в сторону домов. Говорить больше не хочется, мы уже сказали все что хотели.
  
  - Когда церемония? - уже перед самим расставанием, ибо после возвращения Учих, Саске не жил с нами, спросил я.
  
  - Через три дня, - донесся до меня едва слышимый ответ, и я понял, что остался один.
  
  - Удачи, - бросаю в темноту и ухожу в дом. Мне стоит подготовится, ведь не зря Саске упомянул следующий Совет Кланов, я должен быть готов.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17.2. Отступление третье. POV Саске. ==========
   Смотрю на играющие в воде блики солнца, и перед глазами встают события тех дней так, как будто это было вчера. Меня сложно назвать неудачливым. У меня с самого рождения было все, о чем многие не могли и мечтать. Хотя они не понимают, что у меня не было главного: внимания и веры в мои силы. Я лез из кожи, стараясь привлечь внимание то-сана или ни-сана, но получал только его огрызки. Я завидовал Итачи, видя его успехи, старался его превзойти, но у меня ничего не получалось. Да, я был сильнее сверстников, но ко мне ни разу не обратился то-сан с казалось бы простыми словами: 'Молодец, что и ожидалось от моего сына'.
  
  Странно, наверное, но, имея семью и достаточно большую, являясь частью сильнейшего в Конохе Клана, я ощущал себя одиноким и бесполезным. В меня никто не верил, меня никто не видел. Рассказывая обо мне, говорили не Саске Учиха, а братишка Итачи Учиха или сын Фугаку-сама. Обидно и горько, но я не сдавался, раз за разом старался превзойти сверстников и сделать так, чтобы меня заметили. Безуспешно. Я был призраком, в лучшем случае надоедливым придатком к брату. Не многие это мнение не разделяли. Вы можете сказать, что я просто зарвался, у многих не было и этого. Вы будете во многом правы, ведь это правда, у многих не было и этого, но все же. Мне всегда хотелось, чтобы смотря на меня, видели меня, а не кого-то другого. Слишком больно и обидно ощущать себя призраком. Наверное, поэтому я потянулся к не-чан с первых секунд.
  
  Сейчас, вспоминая свое поведение в тот день, я удивляюсь. Почему я так легко поверил ей? Почему охотно пошел за незнакомцами? Ведь дело далеко не в том, что она меня вылечила, и не в том, что я почему-то посчитал ее знакомой. Являясь сыном Главы Клана, пусть и вторым, я проходил тренировки, которые сделали меня весьма подозрительным, и все выше перечисленное скорее заставило меня насторожиться, чем довериться. Однако я без вопросов пошел за ней. Не знаю, может на меня так повлияло присутствие других более младших детей или простое любопытство, но я пошел с ними и ни разу не пожалел о своем решение в последующем.
  
  Знаете? У шиноби есть негласное правило, хотя скорее закон, не принимать пищу из рук врага или просто незнакомцев, если же ты сел за стол и стал трапезничать, значит, эти люди тебе друзья. Я нарушил его, хотя я тогда самоуверенно считал, что мне ничего не может угрожать на территории Конохи. Я был слишком самоуверен и считал, что раз мой Клан неустанно следит за безопасностью деревни, враг не пройдет, а значит и опасаться нечего. Мда... глупость, обернувшаяся для меня спасением. Я нашел тех, кто увидел среди наносного, ребенка отчаянно ищущего признания, желающего, чтобы его заметили и поверили в его силы. Я благодарю судьбу, что тогда сбежал тренироваться в одиночестве, после очередного отказа ни-сана и полного безразличия взгляда то-сана.
  
  Я до мельчайших подробностей помню, как я провел тот день с новыми знакомыми, которых теперь я считаю частью семьи. Забавно, но я был удивлен, когда никто не стал делать различий между мной и остальными. Помню хмуро-недовольно-ревнивый взгляд Наруто, которым он провожал каждое действие в мою сторону не-чан. Только позже узнав, что он так же познакомился с ними в тот день, я понял его причины. Помню, как мы, отпихивая друг друга, развлекали Каэде, тогда еще бывшей младенцем. Помню все наши ссоры и драки в тот день. Помню смех Аи-не и ее постоянные попытки успокоить нас и при этом не упустить из виду близнецов, пока Рио-сан пытается пеленать Каэде или отвлекается на пояснение чего-то Карин. Я даже не знаю, почему мы с Наруто с первых мгновений начали цапаться, но при этом не боялись повернуться спиной.
  
  Тот день вообще оставил у меня море впечатлений. Особенно яркими эмоциями отзывается воспоминание, как Хироши с Кентой стащили те злосчастные печати. Гнев не-чан и полученное вместо крика с подзатыльниками пояснение, почему так делать нельзя, а после обещание потренировать их. Я помню кинутый тогда на меня мимолетный взгляд не-чан, а после меня потрепали по голове и сказали, что я тоже могу присоединяться к тренировкам в любое время. Я помню свою радость. Помню, как после слов 'я верю в вас' готов был свернуть горы. Да что там тогда!? Я и сейчас готов. В тот день я получил то, что так жаждал. В меня поверили, меня признали и мне пообещали помочь. Я стал не тенью брата, а чем-то большим. Впервые кто-то смотрел на меня не сравнивая, не пытаясь найти схожие черты, я был счастлив.
  
  Я с усмешкой вспоминаю, как она возвращала меня ни-сану и ее подарок. Не знаю мотивов ее поступка, но мне кажется, она заметила, что я не хочу уходить. Хм... тот браслет мне уже давно мал, да и я могу получить новые утяжелители в любой другой момент, но я по-прежнему храню его у себя в комнате в созданном специально для меня тайнике, о котором знает только Наруто (он помогал его создавать), возможно, и не-чан, от нее вообще сложно что-либо утаить. Я тогда радовался подарку, как ребенок, впрочем, я им и был. Я охотно отвечал на вопросы ни-сана, а позже и Кагами-сама, вернее меня даже особенно упрашивать не пришлось тогда, стоило спросить - и я с восторженным писком стал делиться впечатлениями, правда, без заминок все же не обошлось. Помнится, когда меня спросили, как я с ними познакомился, я смутился, ведь ситуация и правда была для меня не очень. Я считал себя уже достаточно самостоятельным, чтобы тренироваться в одиночестве, а тут такое. Тогда я был сильно удивлен, что Кагами-сама оказался знаком с Аи-не. Маленькая Химе, прозвище каким наградил он ее с мягкой улыбкой - я вообще тогда впервые видел такие эмоции на его лице. Однако тогда я не обратил на это внимание, я был просто рад разрешению продолжать общаться со своими новыми друзьями.
  
  Общение, да? Сейчас я понимаю, что это означает. Узумаки не зря взяли для себя камон* водоворота. Яркие, шумные, эмоциональные, они буквально сметают все на своем пути. Неумолимо затягивают в свои сети, и ты уже не мыслишь жизни без них. Я помню, как в самом начале, когда к нам прибыл посыльный с объявлением о внеплановом экзамене на звание джоунина, я радовался за ни-сана и Шисуи-сана, которые должны были представлять наш Клан. Помню, как удивился, увидев там Аи-не и Рио-сана, а после с жадностью наблюдал за боем не-чан и после восторгался ей. Слушая меня, остальные как-то задумчиво улыбались, но не обрывали, даже отвечали, пусть тогда я и не понял половины из сказанного, но все равно для меня это был прорыв, ведь не часто мне уделяли столько внимания, гораздо чаще просто обрывали разговор. Следующий день и я получил долгожданную тренировку. Настоящую, где мне все объясняли и показывали, а не просто позволили немного понаблюдать и пару раз попробовать, а потом домой. Не делали мне скидок и требовали как с взрослого, вернее это я тогда так думал, но сейчас понимаю, что нас щадили, хоть и старательно скрывали это. Да, показывали и рассказывали много, но в тоже время умудрялись тасовать занятия так, чтобы чередовались занятия для ума и тела, развивали концентрацию, но не нагружали до потери сознания. Впрочем, в большинстве своем программу составляли Лисы, которых призвала не-чан, но меня это не расстраивало: я ведь получил то, о чем так долго мечтал!
  
  Сложно сказать, но почему-то у меня твердая уверенность, что мои настоящие занятия начались именно после появления не-чан. Мне очень интересно, что она говорила тогда то-сану и почему он к ней прислушался, но узнать мне так и не удалось: они постоянно отшучиваются или переводят тему, но не отвечают. Хм... а так ли важен мне этот ответ? Не знаю, думаю, нет. Тогда мне было достаточно того, что у меня появились друзья и те, к кому я могу обратиться с любой проблемой, уверенный, что меня выслушают и поймут. Не было страха, что я разочарую, как с то-саном, не было стеснения, как с ка-чан, я просто знал, что мне помогут и не осудят. К тому же ка-чан была искренне довольна моей дружбой с ними, а не-чан так вообще обожала. Они стали частыми гостями в нашем доме, и в нем зазвучал смех. Тяжелую атмосферу, что только начинала появляться в Клане легко и непринужденно развеяла девочка с хитрым прищуром фиалковых глаз и доброй улыбкой, впрочем, потом я убедился, что доброй она бывала не для всех. Не-чан умела пугать, не прикладывая для этого никаких заметных усилий. Истинная хозяйка дома, прирожденная принцесса, она умеет пугать даже ласковой улыбкой.
  
  Смотря в прошлое сейчас, уже многое поняв и пережив, я вижу, что именно она смогла отсрочить неизбежное. Не-чан дала время необходимое для подготовки к мирному урегулированию трений моего Клана с деревней, да и то, что она смогла изменить мнение старейшин и заставить себя услышать, стоит многого. Я почему-то стопроцентно уверен, что без ее вмешательства все могло сложиться хуже. Хотя, тогда я воспринимал все ее намеки и вопросы скорее как игру. Я не верил в ходящие слухи, и, не смотря на то, что делал на их основе выводы, они проскакивали сквозь меня. Вернее одна часть холодно и трезво говорила, что будет так, но маленький мальчик, что жил во мне, не верил в подобный исход. Я рад, что все прошло гладко и ничего непоправимого не произошло. Я не хочу даже думать, что случилось бы не прислушайся к ней мой Клан.
  
  Я помню, как будто это было вчера не только все эти логические игры или то, как не-чан задавала нам каверзные вопросы. Я помню так же и как она рассказывала нам сказки, как всегда находила время, чтобы выслушать и помочь. И пусть у нее не всегда была возможность быть рядом лично, но ее клоны находились рядом круглосуточно. Единственными исключениями становились длительные миссии, чья продолжительность превышала месяц, но по негласному договору, их не давали Рио-сану и Аи-не одновременно. С нами все равно кто-нибудь из них рядом был, да и то-сан с ка-чан стали более веселыми охотно приглашая всю шумную семейку Узумаки в гости, нередко вызываясь приглядеть за ними в отсутствие Аи-не или Рио-сана, ведь ситуации были разные. Да она даже смогла сделать так, чтобы Итачи почаще рядом был! И пусть теперь приходилось делить его внимание с остальными, но главное я мог провести с ним время! Раньше мне не всегда удавалось и такое. Я был счастлив.
  
  Странно, наверное, вновь услышать такое от наследника Главы Клана, но мое настоящее обучение началось именно со встречей с Аи-не. Именно она настояла на том, чтобы мне разрешили приходить к ним. Не спорю, вначале то-сан очень скептично относился к моим тренировкам, но спустя месяц, я впервые удостоился слов 'молодец, что и ожидалось от моего сына'. Сложно описать, как я был рад этому. У меня появились не только друзья, но и признание то-сана. Хотя тот же Наруто или Аи-не с Каэде, стали мне куда ближе, чем просто друзья. Впрочем, Карин с близнецами и Рио-саном за это время тоже стали близки, пусть не так как названные ранее.
  
  Друзья, да? Разве мог я тогда подумать, что встреченные мной дети смогут удостоиться такого звания? А тем более стать даже больше, чем друзья? Нет, я даже не мечтал об этом. Слишком долго я не общался с другими детьми, являясь либо слишком маленьким, либо наоборот - слишком взрослым, чтобы меня приняли в компанию. Всегда один, кроме редких моментов, когда рядом со мной был ни-сан. Я уже и не рассчитывал на что-то другое. Узумаки ворвались в мою жизнь сметающим все на своем пути вихрем. Быстро став неотъемлемой частью моей жизни. Я был счастлив, когда нам сказали, что ни-сан помолвлен с Аи-не, ведь теперь я имел на ее внимание столько же прав сколько и остальные. Я был неимоверно рад, когда они скрепили свою жизнь узами брака. Я был уверен, что теперь все будет хорошо.
  
  Помню, как она взяла нас на встречу с Санинами и свою первую встречу с Тетсуей Сенджу. Сейчас мы неплохо ладим, но в первую встречу, мы мгновенно подрались. Помнится, тогда нас смог остановить только холодный душ, что устроила нам не-чан. Сейчас мне смешно вспоминать свое поведение, я стал сдержанней, однако тогда я даже немного обиделся на такое отношение. Впрочем, обида прошла быстро, Аи-не всегда умела гасить конфликты, да и, смотря на ее лицо, когда она ворковала с ни-саном, я не могу сдержать улыбки. Что сейчас, что тогда, злость улетучивалась мгновенно: я слишком ценю их обоих, чтобы злиться по таким пустякам. Я понял это особенно остро, когда после одного из собраний моего Клана, на который внезапно вызвали ее по прибытию назад, не-чан потеряла сознание. Мы тогда случайно оказались дома, а вернее просто почувствовали что-то неладное и помчались проверять. Проверили, увидели и испугались. Мы тогда едва успели ее поймать и избежать ее возможных травм. Действуя скорее на инстинктах, чем понимая, что мы делаем, мы позвали Карин и, следуя ее приказам, встали на страже, чтобы не дать никому помешать лечению.
  
  Я тогда впервые был зол на то-сана и посмел ему перечить. Я до сих пор помню его изучающий взгляд, когда мы вдвоем с Наруто стояли на страже ее комнаты и никого туда не пускали, пока Карин проводила лечение. Помню то давящее ощущение чужой силы, когда они пришли говорить. Впервые я ощутил на себе давление КИ в полной мере, хотя я сейчас понимаю, что мы их позабавили и в полную силу на нас не давили. Я тогда благодарил тренировки с не-чан: если бы не они, мы бы потеряли сознание в первые секунды, а тогда мы смогли продержаться все десять минут, до того момента, когда пришла помощь в виде Рио-сана, Шисуи-сана и Итачи. Вспоминая сейчас это, я начинаю понимать, что пришедшие на разговор с Аи-не старейшины Клана и то-сан просто не ожидали такого отпора от детей и в первые мгновения не знали, что делать и как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Правда, после пришло осознание, кто перед ними стоит, и они, удивившись, решили нас оценить. Забавно, наверное, мы выглядели со стороны: взъерошенные и испуганные, но с глазами полными отчаянной решимости, однако нас тогда это не волновало. Перед нами стояла цель, не дать им войти, и мы ее выполнили.
  
  Возможно, именно тогда на меня наконец-таки посмотрели как на наследника, приняли это не как пункт договора, по сути, простые слова, а как вполне неплохой вариант. Именно после того случая за меня взялись всерьез и в Клане, начав обучать необходимым для управления умениям. Забавно, правда? Меня объявили им неофициально, но все же, продолжали упорно не замечать, пока я не показал зубы. Наверное, они сильно удивились тому, что мы не отступили и увидели и оценили нашу решимость, поняли, что с нами уже надо начинать считаться. Это был мой первый бунт и отстаивание собственного мнения. Впрочем, это сейчас я понимаю, что показал, вернее что мои действия показали, что я не менее достоин быть наследником, чем ни-сан, а тогда... тогда я об этом не думал. Я вообще не считал, что смогу стать первым наследником в обход Итачи, я просто защищал то, что мне дорого.
  
  Смотря назад, я понимаю, что да, я не видел себя наследником или тем более Главой Клана, но меня осторожно готовили к этому. Впрочем, не только меня, но и Наруто. Аккуратное знакомство с наследниками других Кланов, случайно оброненные фразы, что они могли бы стать неплохими спарринг партнерами, да и вообще со сверстниками гораздо удобней устраивать игры с шалостями, и вот Наруто, а значит и я, уже дружим с ними со всеми. Можно сказать, что Аи-не аккуратно сдала нам все карты, но это было мало, чтобы нас признали достойными, мы должны были показать свою решимость и твердость. Стоило их показать и нас признали достойными представителями Кланов. Нет, тогда нас еще не посчитали взрослыми, но уже стали приглядываться.
  
  Наверное, я именно поэтому весьма спокойно воспринял идею об уходе своего Клана в тень, я ведь оставался в Конохе! У меня никто не забирал возможность видеться с Каэде и не-чан! Зато я больше не чувствовал внимательных, изучающих взглядов стариков. Я больше не ощущал себя, как под микроскопом, мне стало легче дышать. Да и я спокойно мог наведываться в гости к своим. Уж что-что, а стены деревни никогда не были преградой для Учих! Барьеры легко пропускали нас в обе стороны и не подавали сигнала тревоги. Да и у Рио-сана был призыв куда крупнее Воронов ни-сана и Шисуи-сана, он призывал Ястребов и пусть с ворчанием, но одалживал одного из них нам для полета к убежищу, а позже я сам подписал с ними контракт и это уже перестало быть необходимостью.
  
  Убежище, кстати, отдельная история! Впервые я побывал там вместе с Наруто, после встречи с Санинами и Тетсуей, вернее нас туда доставили на День Рождения Наруто, ближе к вечеру, ибо утро и день нам отдали для празднования с друзьями в Конохе. Я тогда впервые увидел тех, о ком когда-то рассказывал Шисуи-сан. Я был поражен такому количеству детей своего возраста. В самом начале те отнеслись к нам настороженно, но вскоре проникнувшись ощущением праздника и послушав рассказы Тетсуи, они оттаяли и приняли в свой круг. Это было здорово! Еще никогда мы не проводили так интересно время! Мы были в восторге. Да и обследовать территорию убежища оказалось неимоверно увлекательно.
  
  Однако это было далеко не последнее мое посещение убежища, вскоре рядом с ними укрылся и мой Клан. Теперь я достаточно часто бывал там, чтобы иметь возможность тренировать свое додзюцу. Да и беременность не-чан внесла свои коррективы. Не то чтобы она стала вовсе невменяемой, но перепады ее настроения напрягали. Впрочем, мы с честью выдержали это испытание и были награждены возможностью первыми увидеть детей моего ни-сана и Аи-не. Мда... они были такими крохами! Я искренне боялся взять их в руки и навредить. Я помню свой восторг, когда они открыли глазки и потянулись к нам. Это были одни из самых запоминающихся моментов, он стоил того, что мы полгода практически полностью взяли на себя обязательства по присмотру за Хироши с Кентой и Каэде. Да и частые отлучки в объединенные убежища сделали свое дело, там мы могли отдохнуть от хлопот и заняться чем-нибудь интересным. Так мы, например, создали подробную карту объединенных убежищ и близлежащей территории. Правда, ее пришлось отдать Рио-сану и кроме наших ее никто оценить не сможет, но все равно.
  
  Последующее время до нашего выпуска из Академии пролетело в один миг. Мы учились, мы присматривали за младшими, мы тренировались, мы играли с племянниками и много еще чего. Все это пожирало море времени и не давало нам скучать. Единственное, что нам не нравилось и раздражало, так это шепотки за спиной. Кто-то сильно постарался, чтобы у людей подняла голову зависть. Аи-не, а позже и Наруто с остальными, стали одними из самых популярных личностей. Правда, популярность эта... была сомнительной. Один раз мы даже убили нескольких чунинов за их длинный и грязный язык. Чувствовали ли мы после этого сожаление? Нет, мы были в своем праве, да и заслужили они это. Единственное, что нас расстраивало, так это то, что нас могли попытаться забрать у не-чан. Однако на нашу радость проблем эта выходка не принесла, и Аи-не смогла отстоять свое право по-прежнему зваться нашим опекуном.
  
  После выпуск и наша гордость, что мы лучшие, мы самые сильные. Распределение по командам и прохождение теста на командную работу. Все бы хорошо, но к нам приставили Сакуру. Ничего не хочу сказать о ней сейчас, она выросла умной куноичи, но тогда... тогда это было что-то с чем-то! Избалованная, эгоистичная и не умеющая думать. Удивительно, как при таком раскладе она вообще смогла стать генином? Но что было, то было. Она получила повязку и благодаря нашему вмешательству стала генином. Впрочем, она не была бы так плоха, если бы она поменьше слушала сплетни. Однако вначале не только это было проблемой. Согласитесь, весьма неприятно, когда тебя постоянно преследует человек ни во что не ставящий твое мнение? Да еще и старающийся ударить по больнее твоего друга, почти брата! Вот и я думаю, что приятного мало, хотя я даже знаю: испытал такое на себе. Больше месяца, пока нам давали простейшие миссии по прополке и тому подобному, я терпел. Единственный раз, когда у меня едва не сдали нервы, так это в первый ее разговор с не-чан. Я тогда впервые почувствовал, как ярость застилает мне глаза, если бы не Наруто с Карин я мог бы натворить множество глупостей, а так... она даже осталась жива и без повреждений.
  
  Возможно, этот случай и стал бы основой для развала нашей команды, но опять вмешалась Аи-не. Она заставила меня пообещать вести себя спокойней и не ругаться с Сакурой, дать ей шанс. Пришлось пообещать ей и продолжить терпеть ее домогательства. Кому рассказать засмеют! Я! Учиха Саске! Терпел, какую-то девчонку! Да я даже вытерпел ее приставания всю дорогу до дома Тадзуны, когда нам дали первую серьезную миссию! Я даже сейчас, по пришествию времени поражаюсь своему терпению! Однако я выдержал это испытание с честью, показав, по словам Какаши, выдержку "истинного Учихи", хотя, на мой взгляд, мне просто повезло, что Наруто был рядом и помогал мне, отвлекая ее внимание, да и вообще успокаивая меня своим присутствием. Не используй он на мне свои особые способности, я бы уже давно сорвался и одной фанаткой, у меня стало бы меньше. Хотя ладно, что было, то прошло.
  
  Сама миссия была сложной, но зато мы смогли проверить уровень своей подготовки. Именно тогда я в полной мере ощутил благодарность не-чан, когда она заставила нас обучаться ирьедзюцу, не смотря на все наше сопротивление. Если бы не это... все могло закончиться гораздо плачевнее. Хотя каюсь, я тогда сорвался на Сакуру и наговорил много гадостей, но я не жалею. Я говорил правду, да и тогда мы с Наруто проворонили создание ледяного купола именно из-за нее. Вернее мы потратили драгоценное время на ее защиту и не успели помешать создать его Хаку. Да, он не смог убить нас и в последующем присоединился к Клану не-чан, но... в тот момент он был врагом. Я искренне сожалел тогда, что он оказался достаточно меток, чтобы "случайно" не попасть в Сакуру.
  
  Впрочем, мои слова на нее подействовали не сильно, и Сакура быстро пришла в себя после того случая, она даже попыталась нападать словесно на присоединившегося к нам парня. Не долго, правда. В конце концов, вспылили мы оба и если бы не Какаши, то могли натворить много чего нехорошего, о чем бы в последующем жалели. Однако нас остановили вовремя. Позже, посовещавшись, было решено отправить Наруто (оставив перед Харуно играть роль Узумаки моего клона под хенге) вместе с Хаку вперед, пока я героически отвлекаю внимание Сакуры. Мда... знали бы вы, чего я натерпелся за те несколько недель его отсутствия! Моему терпению стоит поставить памятник! Но я могу собой гордиться, я выдержал, а так же мы смогли внушить Харуно, что Хаку ушел в одиночестве. Существенное достижение если учитывать, что мы не желали посвящать в свои дела посторонних, да и о том, что мой Клан жив, а Клан Узумаки не уничтожен, заявлять было рано.
  
  Я помню, как наши возмущенные вопли по возвращению внимательно выслушала не-чан, а после хмыкнула и попросила не пороть горячку. Она пообещала, что если Харуно не возьмется за ум, то она вмешается и на Чунин Шикен, мы пойдем другим составом. Мы обрадовались ее решению, но как оказалось, радовались мы рано. Прошло не так много времени, как нас нашла Карин и в красках описала процесс упрашивания Сакурой не-чан взять ее в ученики. Мда... стоит ли говорить, что мы тогда расстроились и сильно? Ведь не-чан довольно быстро согласилась на это! А мы так надеялись от нее избавиться! Жаль не удалось.
  
  Впрочем, я немного изменил свое мнение после Чунин Шикен. Да, Сакура еще оставалась той же немного недалекой девочкой, но начали появляться задатки настоящей куноичи. Хотя проигрыш у нее был довольно глупый, однако я искренне восхитился не-чан, которая за такое малое время смогла сделать из этой истерички что-то стоящее. Как показало время, она при помощи Цунаде-химе сделала не просто что-то стоящее, а по настоящему сильного ирьенина, пусть и уступающего в силе той же Карин (о Аи-не вообще молчу), да и тем Узумаки, что выбрали стезю медика, но превосходящего остальных. Существенное достижение для бесклановой девочки, у которой нет особых талантов.
  
  Мда... мы сильно выросли. Те два с половиной года нас сильно изменили. Мы с Наруто привыкли приказывать и продумывать свои ходы наперед. Нас много раз приставляли в смешанные группы из Узумаки и Учиха, а после выдавали какое-либо задание со сроками выполнения и вертись, как хочешь. Благодаря этому мы научились искать выход из любой ситуации и быстро принимать решения. Постепенно мы становились не просто одними из группы, а признанными лидерами. К тому же, не только это повлияло на нас. Помню свой шок, когда не-чан привела нас в какое-то заброшенное место и представила стоявшему там мужчине. Дааа... это оказался Орочимару, нукенин Конохи и просто нехороший человек, даже по словам самой Аи-не. Однако она же и заявила нам, что нам будет полезно поучиться у него и... она была права.
  
  Да, он был сволочью, деспотом и садистом, но и давал не мало. Благодаря его помощи, меня теперь нереально отравить, хотя правильней сказать, это Наруто теперь невозможно, а меня просто весьма сложно. К тому же я получил от него свой первый призыв Змей (Ястребов от Рио-сана я получил уже после), который был весьма своеволен, но мне повезло и основным призывом, у меня являлась не Манда, поэтому проблем было, намного меньше. Впрочем, призыв и полученный иммунитет был не единственным плюсом. Орочимару оказался настоящим спецом в кендзюцу и обучил меня основам, а позже подарил одну из копий Кусанаги. Да и в целом мы от него почерпнули множество различных знаний, правда, они были в основном из киндзюцу, но все равно. Не говоря уже о том, что он имел Футон, и пока я осваивал дзюцу на основе Змеиного Призыва, он тренировал в использовании стихии Наруто. Однако надолго нас никто у него не оставил, и вскоре мы вновь вернулись в убежище и начинали совершенствовать клановые умения.
  
  Так и шло время. Мы тренировались либо в одиночестве, либо с кем-нибудь из Клана, либо с Джираей, либо с Орочимару. Иногда к нам заглядывала не-чан с племяшками, в которых души не чаяли не только мы, но и то-сан с ка-чан, да и Шисуи-сан с Рио-саном, всегда для них находили время. Мда... я даже никогда и не думал, что мой то-сан может быть настолько мягким! Как он преображался рядом с внуками! Ужас! Однако я не имею право его осуждать, ибо и сам был не лучше, пожалуй единственная, кто легко умудрялся нас осаживать, так это не-чан. Если бы не она мы бы затискивали бедных Ясу с Кимико! Хм... пожалуй именно тогда я и понял, почему меня в детстве считали милашкой и старались потискать!
  
  Однако не только это омрачало мое существование: я все чаще начинал задумываться о том, что моему Клану вскоре потребуется возвращаться, но я даже не представлял как такое провернуть! Я много думал об этом, но никак не ожидал, что решение проблемы придет таким способом! Хотя стоит заметить, что я с усмешкой вспоминаю лица простых граждан, когда они увидели "ожившие трупы"! Я бы даже посмеялся, если бы не участвовал в обороне и не видел смерть, а после и воскрешение, стольких из них. Мда... да и обморок не-чан не прибавил тогда нам оптимизма, а потом все так закрутилось-завертелось, что времени думать уже не было.
  
  Одно спасение ни-сана чего стоит! Я тогда думал, что поседею раньше времени! Хорошо, что все обошлось и Аи-не, смогла его вылечить! Я рад, что смог тогда оказаться полезен. В тот момент я отдал все что угодно лишь бы он жил, поэтому я, не задумываясь, лег под нож. Мне на тот момент было все равно, я был согласен потерять зрение, хотя и рад, что этого не потребовалось. Мда... сложно описать мою радость, когда я увидел, как он открыл глаза! Да и потом я с радостью наблюдал за тем, как он играет со своими детьми. Ясу и Кимико впервые за все время могли почувствовать заботу отца, а не тот суррогат, что давали мы и короткие встречи с ним в убежище. Из Итачи вышел замечательный родитель. Однако такой же отвратительный муж! Впрочем, тут была и наша вина, ведь и из-за нас он не мог остаться наедине с не-чан. Хотя эта миссия им подвернулась вовремя, даже подозрительно вовремя.
  
  - Не знаю как ты, теме, но мне уже пора, - оторвал меня от размышлений голос Наруто, и, повернув в его сторону голову, я увидел, что он уже встал и отряхивает штаны. - Мне пора: никто не решит за меня проблемы. Знал бы ты, сколько их возникает из-за импульсивности нашего с не-чан Клана! - с притворным недовольством пожаловался он, но я видел, что его это нисколько не растраивает.
  
  - Не зарывайся, добе, не-чан уже часть моего Клана, обломись, - не удержался я от шпильки, ведь после того, как то-сан объявил о том, что они с Итачи женаты во всеуслышание, это было только вопросом времени. - Но ты прав, никто не решит наши проблемы за нас, - тяжело вздыхаю я, вспоминая, как недавно то-сан торжественно сообщил, что он устал нести бремя Главы Клана и надеется, что я его не посрамлю.
  
  - А кстати, зачем ты меня искал? - уже когда мы собрались неторопливо отправиться по привычному курсу, к дому не-чан, спросил меня Наруто.
  
  - То-сан собрался поступить так же, как не-чан, поэтому на следующий Совет Кланов пойдем вместе, - поморщился я, вспоминая, как меня оповестили об этом. Мда... как сейчас вспоминаю радость то-сана и злорадство Шисуи-сана, который правда мгновенно скис после слов Кагами-сама, что он стар и хочет передать своему сыну свое место. Пожалуй, это был единственный момент который меня тогда порадовал, ровно до того, как я понял, что отвертеться у нас обоих не получится.
  
  - Поздравляю, ты стал взрослым, - мне показалось или в голосе добе скользнули издевательские нотки? Да еще и покровительственное похлопывание по плечу...
  
  - Издеваешься? - недовольно спросил я, увидев в его глазах неприкрытое веселье.
  
  - Не без этого, - согласился он со мной. - Но ты и сам понимаешь, что вести Клан в бой должен Глава. Мы пойдем впереди, ибо чистые боевики. Фугаку-сан, скорее всего, останется в штабе возле ба-чан или будет обеспечивать снабжение и вывоз раненых. Аи-не возмет на себя госпитали. Вот и остается, что вести Кланы некому, - удивленно приподнимаю на его речь бровь, и тот, заметив это, добавляет: - Об Итачи-сане и Рио-ни даже говорить не буду, ты знаешь причину.
  
  - Знаю я, - буркнул я недовольно, ибо причину прекрасно знал, и она мне не нравилась. - Но это не значит, что я рад этому.
  
  - Смирись и думай об этом, как об очередной преграде между тобой и выполнением обещания, - по губам Наруто скользит ухмылка, но вот его взгляд серьезен как никогда. Он не шутит. Впрочем, мы оба понимаем, что то обещание значит для нас куда больше, чем просто слова.
  
  - Ты прав, больше ничего не остается, - киваю я и привычно поворачиваюсь к едва заметной тропинке, которая ведет в сторону дома не-чан. Мы больше не говорим ничего: мы уже сказали друг другу все, что хотели.
  
  - Когда церемония? - полюбопытствовал Наруто, останавливаясь у калитки, ведущей во двор дома, а я только сейчас вспомнил, что уже несколько месяцев как вернулся в родные пенаты.
  
  - Через три дня, - сообщаю ему я и запрыгиваю на крышу ближайшего дома: так я быстрее всего вернусь в поместье то-сана.
  
  - Удачи, - слышу я приглушенный расстоянием ответ, но даже не поворачиваюсь. Я должен поспешить домой, чтобы не волновать лишний раз ка-чан, да и племяшки, если мне не изменяет память, сегодня ночуют у нас, как и Каэде.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 17.2. Отступление третье. POV Саске.
   * - Камон (яп. 家紋, 'знак дома'), также мон (яп. 紋, 'знак'), монсё (яп. 紋章, монсё:, 'родовое изображение') - в Японии - своего рода семейный герб. Камон является в некоторой степени оригинальным знаком рода, семьи или человека, достаточно известного, чтобы иметь личный символ.
  
  ========== Глава 18. Азами-сан. ==========
   Мда... прошло две недели после того, как я вернулась из Кумо. Орочимару едва прочитал, что я хочу вызвать мертвых Хокаге немного пораньше, мгновенно бросил все дела у себя и примчался в Коноху. Ему потребовалось около десяти дней, чтобы выследить нужное количество Широ Зецу, еще два дня потребовалось для их захвата. Мдась... Вот что правильная мотивация делает! А ведь до этого почти полгода мозг мне делал! А так... нашел и даже начал изучать при Цу-не и моем непосредственном участии. Правда, в отлове мы обе не участвовали, свалив все на плечи Саске и Тетсуей во главе с Орочимару, при некоторой поддержке как Учих, так и Узумаки, ну к ним еще и Конан прибилась (основную часть именно благодаря ей поймали, вернее ее способности управлять бумагой). Но в целом они справились практически без посторонней помощи.
  
  Хотя по мне так они просто были рады сбежать, ведь что Тетсую, что Саске довольно жестко взяли в оборот. Однако если Цу-не просто своего родственника определила в няньки, то вот Фугаку-сан присел на Ежика плотно! Как я ехидничала, когда услышала, что он последовал моему примеру и отдал бразды правления Саске! Тем более в случае со мной столько воплей было! Впрочем, что-то мне подсказывало, что это первая ласточка, как бы не было цепной реакции... Хотя... остальные Кланы так легко смену лидеров не допустят. Ребята, конечно, стали сильнее, но авторитета еще не заработали, это наши уже два с лишним года показывали свои умения и медленно завоевывали уважения, остальные нет. Однако это не мое дело: в дела других Кланов я лезть не собираюсь, хотя не откажу ученицам в советах.
  
  Впрочем, не будем о грустном! Вернемся к нашим баранам - к Саске с Тетсуей! Я не просто так помогла этим двоим смыться из Конохи, был еще и скрытый мотив рассказать им о своих планах. Я не я буду, если они, услышав о моем желании немного пораньше вызвать всех четверых Хокаге, не отправят весточку Наруто. А учитывая огромное шило в заднице у всех Узумаки и у отото в частности, он явно примчится побеседовать со своим батенькой, что мне на руку: пусть тот поучит его уму-разуму. Да и общение с Хаширамой и Тобирамой может быть полезно, они все же единственные, кто сражались в свое время с Мадарой на равных. Не знаю, воскресят его тут или нет, но вот то, что Данзо уже примкнул к Обито, нам сообщили. Да и Куро Зецу сбрасывать со счетов не стоит, мало ли что он предпримет?
  
  К тому же вы знаете? У клеток, из которых состояли эти белые... эм... пусть будут существа, ибо людьми их звать несколько... хм... не правильно. Так вот, эти клетки имели огромный потенциал! Они спокойно приживались у любого гражданского или шиноби! Мы даже провели эксперимент: одному из покалеченных шиноби (сугубо добровольно!) была пришита отрезанная у одного из Широ Зецу рука и поразительно! Но она прижилась, и чакроканалы подстроились под подопытного (мерзковато звучит, правда?)! Удивительно! Никакого отторжения из-за несоответствия стихийной составляющей чакры или группы крови! А спустя пару дней так вообще пациент ощущал ее как свою родную! Класс! А какие перспективы открывает! Правда, заняться этим придется немного позже: сейчас времени особо-то и нет.
  
  Впрочем, помимо экспериментов, я не стала бросать на самотек разговор о становлении тенями близнецов. Меня не особо радовала перспектива получить в итоге бездушных исполнителей. Рио-ни в этом стремлении меня поддерживал, но оставался еще Азами-сан, на счет которого у меня уже давно были некоторые сомнения. Уж слишком много он знал и умел для обычного джоунина, пусть и бывшего АНБУ Узушио. Подозрительно. Хотя я и не собиралась заставлять его рассказывать о своем прошлом. Однако и создавать просто машины для убийства из веселых и задорных мальчишек, позволить не могла. Я не для того их растила.
  
  - Азами-сан? - позвала я своего верного советника, что обнаружился на одном из наших полигонов помогающий тренироваться ребятам.
  
  - Вы что-то хотели, Аи-химе? - мгновенно прекратив тренировку, интересуется он у меня.
  
  - Да, мне бы хотелось поговорить с вами о Хироши и Кенте, - киваю я.
  
  - Что же, идемте, - Соглашается он и, передав свои обязанности инструктору, что так же, как и остальные с раскрытым ртом внимал чужой мудрости, подал мне руку.
  
  Отказываться я не стала, и мы неторопливо поплыли в сторону пока еще моего дома. Раскланиваясь со встречающимися по пути и разговаривая на отвлеченные темы. Однако эта идиллия была довольно обманчива, никто из нас не забывал о теме нашего будущего разговора.
  
  - Что вы хотели мне сказать? - стоило нам зайти в дом и оказаться на веранде, где я уже приготовила все для неторопливого разговора, поинтересовался он.
  
  - Я нашла в Библиотеке описание того, чем являются тени, - прямо сообщила я, быстрыми и уверенными движениями разливая душистый зеленый чай. - Меня не устраивает то, что они на много лет станут именно безликой тенью. Я не для этого их растила, хотя и признаю нужность этого шага.
  
  - Наруто-сама уже приходил ко мне с подобным вопросом, - улыбнулся Азами-сан, принимая из моих рук чашку с чаем. - Он выспрашивал меня об особенностях воспитания теней и, услышав ответ, был очень недоволен.
  
  - Я его понимаю, - киваю я и, глотнув чаю, продолжаю: - Я бы тоже не хотела, чтобы их сделали такими, как они описаны в свитках. Мне больше импонирует, каким является Рио-ни. Он неплохо справляется со своими обязанностями. Возможно ли это?
  
  - Я согласен с вами обоими, - негромко отозвался Азами-сан и как-то тоскливо добавил: - Возможно... если бы... да... если бы тогда нас воспитывали так, как вы говорите, он бы не погиб. Я бы смог его остановить.
  
  - Вы про то-сана или джи-сама? - заинтересовалась я.
  
  - Догадалась? - поднял он на меня свои глаза; я в первый раз увидела там столько боли: обычно они безмятежны, чтобы не случилось.
  
  - Это было несложно, - пожала я плечами. - Вы слишком много знаете. И все же? Кто?
  
  - Куроко, - хмыкнул он, но я видела, как задрожали его руки, и он поставил чашку на стол и сцепил руки в замок перед собой. - Но я знал и Узукаге-саму - именно он и выбрал в свое время меня для защиты принца. Я был одним из многих, кого готовили для защиты правителя, но не стал им. Узукаге-сама доверил мне самое ценное, что у него было, а я не справился.
  
  - Как это случилось? - вырвалось у меня прежде, чем я поняла, что спросила. Да, я не считала того мужчину отцом, я помнила совсем других людей, как своих родителей, но та часть, что досталась мне от маленькой Аи, по-прежнему жила во мне. Ей было интересно, ей хотелось узнать, ведь когда-то она мечтала иметь живого отца, за спиной которого она могла спрятаться. Позже, а позже появилось понимание, что этого никогда не будет. Мое появление немного смягчило эмоции, ведь я-то знала, что значит иметь живых родителей, а не жить у родственников, для которых ты ценна, но вот именно, что ценна. Да, они любили меня по своему, но... но я была для них новым Главой, а не обычным ребенком. Они даже Рио-ни не пожалели, они воспитали его в верности мне, я прекрасно понимаю, что он ценит мою жизнь куда выше своей. Если потребуется... он умрет за меня. Однако и мне было любопытно, каким был человек, благодаря которому появилось мое тело.
  
  (От автора: остальное я написала под влиянием песни Голубых Беретов - Ну вот и кончилась война. Я даже не знаю почему она произвела на меня такое влияние, но именно она играла в плей-листе незадолго до того, как я села печатать и вот результат.)
  
  - Это произошло через несколько лет после падения Узушио, - правильно понял меня Азами-сан и начал неспешный рассказ, прикрывая глаза: - За остатками Клана охотились, и было предпринято решение разделиться. Наша группа должна была сбить со следа преследователей и если потребуется дать бой, чтобы у выживших было время спастись.
  
  - Кто? - тихо, боясь прервать откровения, спросила я.
  
  - Вначале шиноби из потерпевших поражение стран и озлобившиеся на нас, ведь победа в той войне Конохи по большей части заслуга именно наша. Именно мы уничтожили костяк их армий, хотя и поплатились уничтоженным островом и убитыми семьями, - откликнулся мужчина. - Мы хотели примкнуть к Конохе, ведь основная масса спасшихся были детьми или женщинами, но когда на нас напали АНБУ Конохи...
  
  - Данзо или Хирузен? - Коротко спросила я.
  
  - Данзо при молчаливой поддержке Хирузена, - хмыкнул Азами-сан. - Нам тогда пришлось сильно изворачиваться, чтобы небольшие группки смогли уйти. Благо война на тот момент еще не закончилась и нам удалось затеряться, а после того, как к власти пришел Йондайме, охота на нас практически прекратилась. Вернее делать это, не привлекая внимание Хокаге, стало невозможно. Однако негласная охота продолжилась. Все наши убежища были уничтожены, то, которое нашла ты одно из старейших, и, честно говоря, я даже о нем и не знал.
  
  - То есть вначале Клан не был разделен? - удивилась я, игнорируя завуалированный вопрос о убежище. Ну, не буду же я ему говорить, что мне о нем не рассказывали, а я нашла старую карту в Библиотеке? Смысл?
  
  - Не совсем, - отрицательно мотнул головой Азами-сан. - Изначально было несколько групп, которым удалось спастись, но на охваченной войной территории нам приходилось быть предельно осторожными, нам просто не давали передышки. Разное случалось, кто просто отставал, кто при поиске продовольствия и предметов первой необходимости натыкался на врага и был вынужден уводить того, как можно дальше от своих, кого просто убили. Так и получилось, что постепенно мы рассеялись на довольно большой территории.
  
  - А...? - попыталась я задать вопрос.
  
  - Ваш отец смог сохранить одну из самых больших групп, около полусотни, но уже под самый конец нас выследили, - не дал он мне задать вопрос. - Тогда прошло всего ничего после войны, только-только был назначен Йондайме, и мы уже начали надеяться на лучшее. Тот отряд вел Данзо, сам.
  
  - Что тогда произошло? - тихо спросила я.
  
  - Мы не успевали вырваться из окружения, нас загоняли, как дичь, - горько улыбаясь, ответил мужчина. - Тогда было решено разделиться на несколько отрядов. Первый, должен был пробить путь он состоял всего из нескольких людей, это были Таро-сама и Сузуме-сама с вашей матерью. За ним следовал второй отряд в основном, который прикрывали Кен-кун и Даичи-кун со своими отрядами, они прикрывали женщин и детей, хотя ребенком на тот момент можно было считать только Рио-куна. И самый последний, третий, в него входил ваш отец и я, плюс еще восемь человек. Таро-сама с Сузуме-сама легко смели заграждение и провели отряд дальше, а мы остались задержать преследователей. В нашем отряде выжил только я.
  
  - Расскажете? - едва слышно спросила я.
  
  - Конечно, вы имеете право знать. Я вообще удивлен, что вы не спросили это раньше, - невесело хмыкает Азами-сан и продолжает: - Это произошло не сразу. Нам вообще повезло: мы шли по краю каньона, разделяющего Аме и Хи-но-Куни, там и создали оборонительный рубеж. Благо местность позволяла и обходные пути были слишком длинными, да и не безопасными, поэтому у преследователей был только один путь, и тот лежал через нас. По стенкам каньона пройти было нереально: уж слишком скользкими они были с множеством подарочков еще времен войны, большая часть бы просто сорвалась или подорвалась, - судорожный вздох - и он, вперив пустой, невидящий взгляд в сад, сейчас радующий глаз буйством зелени, тихо продолжил: - Первые две волны мы уничтожили быстро, а после... после за нас взялись всерьез. Я не знаю было это так задумано изначально или нет, но из-за того, что мы расположились возле кромки того каньона нас было легко уничтожить. Впрочем, будь у нас хоть немного больше времени, мы бы укрепили достаточного размера площадку перед собой печатями, а не только небольшую площадку перед собой. Вот и получилось, что кто-то понял это, - усталый вздох - и он делает глоток уже остывшего чая. - После третьей волны среди нас не осталось не получивших ранения, было даже несколько тяжелых. Куроко-сама приказал мне взять их и переправиться через пока еще целый мост. Я должен был тогда понять, что что-то произошло, но я отмахнулся от своих ощущений! Просто слепо последовал приказу, хотя мог отстоять свое мнение и отправить с ними Куроко-сама! Он ведь был ранен куда серьезней меня, но я просто сделал, так как привык!
  
  - Что все-таки случилось? - тихо поинтересовалась я, не особо желая слушать его самокопания и с удивлением понимая, что история меня захватила. Он хорошо рассказывал, возникало ощущение, что я там была, или это просто из-за того, что он не закрывался, и я переживала его эмоции вместе с ним?
  
  - Я успел перенести троих тяжелораненых и собирался вернуться, чтобы помочь прикрывать отход, ведь когда я забирал последнего, я почувствовал, что к врагам идет подкрепление, - горькая улыбка - и он добавляет: - Я не успел. Куроко-сама приказал взорвать мост, когда заметил, что их пытаются подкопать дотонщики под прикрытием атакующих. Однако это я узнал потом, а в тот момент... - Азами-сан на мгновение замолчал, а после с трудом продолжил, - я видел, как они умирали, а у меня в ушах набатом звучал приказ: 'Спасти раненых!'. Я плохо помню, как заметал следы и уходил с ранеными на руках от погони. Повезло, что наш Клан живуч, а я как АНБУшник обладал некоторыми знаниями в ирьедзюцу, как итог ребята смогли восстановиться достаточно быстро. Всего три дня и они уже могли передвигаться самостоятельно. Мы тогда отправились искать группу, что мы прикрывали. Но мы опять опоздали. Мы наткнулись на место боя, хотя скорее побоища, где как стервятники кружились люди Ханзо Саламандры и Данзо, - голос пропитался ненавистью. - Нам удалось выловить нескольких языков и узнать, что эта группа попалась в засаду. Пойманные в один голос утверждали, что уничтожены были все. Хотя теперь я понимаю, что это было не так, - его уставший взгляд был переведен на меня.
  
  - Сузуме-ба-сама и Таро-джи никогда не рассказывали мне эту историю, - покачала я головой. - Да и выживших было мало, вернее я видела всего три семьи. Семьи Кен-сана, Даичи-сана и Кейтаро-оджи-сана, плюс еще сами ба-сама и джи-джи.
  
  - Нет ничего удивительного в этом, - усмехнулся Азами-сан. - Выжить в той бойне смогли немногие, и спасали тех, кого могли спасти. Вероятнее всего была использована одна из техник Саламандра, которая отравила большую площадь, вот и выжили только те, кто знал ирьедзюцу не понаслышке или уже имел иммунитет к яду. Тем удивительнее, что выжил Рио-кун.
  
  - Ничего удивительного оба-чан потомственный ирьенин, уж кто-кто, а она найти противоядие могла, - хмыкаю я. - Именно благодаря ее науке я научилась разбираться в травах и ядах. Она, Сузуме-ба обучали меня ирьедзюцу, их девиз был: 'В жизни пригодится все!'.
  
  - Возможно, - кивает мужчина. - Сейчас уже вряд ли удастся найти правду. Да и неважно это уже. Прошлое должно остаться прошлым и не мешать настоящему.
  
  - Так вы именно поэтому мне помогли? - хмыкаю я.
  
  - Не только, - соглашается он со мной. - Меня очень долго готовили к становлению тенью. Я должен был быть ею для одного из старших детей Узукаге, а в результате стал для младшего. Знаете, Аи-химе, - он покачал головой, - меня всю сознательную жизнь готовили к служению, и, потеряв своего сюзерена... я просто не знал, как жить. Я вернулся на развалины нашей деревни, как подобные мне, потерявшие цель, члены Клана. Мы ожидали смерти. Можно сказать, мы ее жаждали, надеясь, что те, кто нас предал и пропустил врагов, те, кто за нами охотился вновь придут на нашу землю, и тогда мы, соберем кровавую жатву. Ведь надежды на возрождение Клана мы лишились вместе с Куроко-сама, а до Кушины-сама нам было уже не добраться. Да и Библиотека Клана была утеряна, знания поколений канули в Лету, наш Клан был обречен.
  
  - Что изменилось? - вопросительно приподняла я бровь.
  
  - Ничего, - слабая улыбка появилась на его губах. - Мы ждали, а враги все не приходили, возникало ощущение, что они про нас забыли. Спустя пять лет до нас дошли слухи, что Кушина-сама умерла, не оставив после себя детей. Мы окончательно потеряли веру в будущее, - неожиданно он вскидывает на меня взгляд - в нем горит веселье, граничащее с безумием. - Знаете, Аи-химе? Когда я вновь ощутил знакомое ощущение зова Главы, я не поверил! Я посчитал, что окончательно сошел с ума! А после к нам пришли вы. Вы очень похожи на Куроко-саму, почти ничего не взяли от матери, - закончил он и тихо рассмеялся.
  
  - Но вы ведь доверились мне не поэтому? - поинтересовалась я, смотря на то, как из человека, которого я считала непробиваемым, фонтаном бьют эмоции. Эмоции, которые он много лет сдерживал. - Да и потом поддержали смену Главы Клана.
  
  - Да, вы как всегда проницательны, Аи-сама, не поэтому, - взгляд Азами-сана прояснился, и передо мной вновь сидел уверенный в себе мужчина, он вновь стал таким, каким я привыкла его видеть. - Когда мы в первый раз встретились, я видел в ваших глазах страх потерять и готовность идти до конца. Разговор с вами вселил надежду, но мы слишком долго жили без шансов на спасение, каждый день, видя осколки прошлого, которое, как мы считали, уже не возможно будет вернуть, а тут... приходит женская версия Куроко-самы и дает надежду. Впрочем, почти полностью растоптанную известием, что сопровождающий вас Учиха, ваш муж. Однако практически тут же возрожденную сообщением, что у Кушины-самы был наследник. Естественно мы решили вас испытать.
  
  - И вы убедились, что я сказала правду, - хмыкаю я.
  
  - Да, - кивает он. - Увидев тех детей, мы, хотя нет! Я! Посмел вновь поверить. Я не жалею, что это сделал.
  
  - Но это не объясняет, почему вы поддержали Наруто, - спокойно напомнила я Азами-сану. - Или это из-за того, что он тоже может "звать"?
  
  - Нет, просто у него такой же взгляд, - видя мое недоумение, он пояснил: - Взгляд человека знающего, что значит терять и отчаянно боящегося испытать это вновь. Он упорен, он верен, он гибок, он силен и он прирожденный лидер. Я встречал обоих его родителей и могу с уверенностью сказать, что он взял от них самое лучшее, а вам, Аи-химе, удалось усилить все эти данные. Нам оставалось только сгладить острые углы и помочь в развитии, нам даже не пришлось прививать верность Клану, он инстинктивно причислял нас к семье и готов был защищать. Поразительный ребенок, хотя уже не ребенок, а взрослый мужчина.
  
  - Ну, до взрослого ему еще далеко, - хмыкаю я. - Но вы правы, нам с ним сильно повезло.
  
  - Да, - усмехается он, и в глазах вспыхивают веселые искорки. - Так что не волнуйтесь на счет близнецов. Обновленному Клану новый Глава, новые тени и новые старейшины. Так считаю не только я, но и остальные старики.
  
  - Я рада, что вы все разделяете мое мнение, - улыбнулась уголком губ я.
  
  - Что же, раз мы все решили, позвольте откланяться, у меня много дел, - вскочил на ноги Азами-сан.
  
  - Азами-сан, начните подготовку помещения для Библиотеки Клана, - кинула я ему уже в спину, замечая, как от моих слов он резко останавливается, как будто налетев на стену. - Ведь вы правы, знания Клана, собираемые поколениями, не должны кануть в Лету. И пусть я не собираюсь умирать в ближайшем будущем, но рисковать не хочу. Тем более мне все равно придется уйти в Клан мужа и оставаться хранителем мне не стоит.
  
  - Библиотека? - тихо, но выделяя каждую букву, спросил он. Увидев мой кивок и ехидную улыбку, коротко кивнул и выпалил: - Будет сделано в кротчайшие сроки, Аи-химе! - секунда - и его уже не было в доме. Оперативно! Но для меня главное, что теперь часть головной боли переложено на чужие плечи. Можно сосредоточиться на других направлениях. Например, придумать, как и дальше отбрыкиваться от настойчивых приглашений Фугаку-сана к ним в поместье. Не то чтобы я была против переехать, но... жить под постоянным присмотром родителей? Пусть и не моих, а мужа, но это еще хуже! Мда... и как им пояснить, что нам нужен новый дом, если еще учитывать то, что людей для его постройки выделить, возможности нет, а пустых домов к сожалению не осталось? Вот-вот! Никак. Эх! Будем импровизировать!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Эдо Тенсей. ==========
   Кажется, я это уже упоминала, но все же повторюсь. Орочимару поймал достаточное количество Широ Зецу как для воскрешения Хокаге, так и для изучения. Впрочем, для меня проблемой было не выше перечисленное, а то, что из-за распечатывания Библиотеки я не могла присутствовать в момент открывания глазок Хокаге. Не то чтобы меня это сильно расстраивало или то, что мне не кому это было поручить, просто мне было интересно, как все пройдет. Жаль клона сделать и послать на разведку не удастся, ведь он развеется в тот момент, когда я отдам все силы на распечатывание.
  
  Однако долго я не горевала, ибо дел у меня и без этого хватало. Например, я наконец-таки получила ответ Нагато, который все это время восстанавливал силы и учился заново ходить. Клан ему понравился, и он, узнав о надвигающейся войне за джинчурики, а главное о планах лже-Мадары, вначале переговорил о вступлении с отото, а после моего возвращения решил перестраховаться и переговорил со мной. Получил полное одобрение и был приставлен к инструкторам, что обычно обучали детей. Там он был одновременно учеником и учителем, благо наличие всех стихий, знания об их применении и умении делать их слабые стороны сильными, было востребованным. Вот и получалось, что он, не имея практики в тайдзюцу из-за длительного периода почти полной неподвижности, стремился убрать сей недостаток, да и фуиндзюцу у него хромало. Зато он имел обширную практику в ниндзюцу, и поэтому его приставили наставником в этом направлении. Оно конечно перед смертью не надышишься, но вот сгладить огрехи в техниках они успеть еще могли.
  
  Хотя ками-сама с Нагато и Конан, которая теперь официально считалась его женой и помогала чем могла. Вернее если учитывать ее особенности, она просто помогала оценивать силы членов Клана, да и ее умения могли сильно пригодится при установки ловушек, поэтому ее в оборот взяла самая предприимчивая часть ребят. Они пытались понять принцип, по которому она могла управлять бумагой, заодно снабжая разнообразными печатями начиная от взрывных и заканчивая парализующими. Меня только одно радовало, если она ходила на миссии, то обязательно замаскировывалась, поэтому надежда о том, что она не мертва еще была жива. Да и если судить по тому, что попыток прорваться за барьер Конохи никто не предпринимал... они, даже если подозревали, проверять не торопились.
  
  Впрочем, ладно о Нагато и Конан, они достаточно легко влились в коллектив, а после лечения и небольшого изменения в имидже, узнать в них напавших на Коноху нукенинов было ну очень сложно! Поэтому никаких проблем с вливанием их в число джоунинов Клана и деревни в частности не было. Сейчас так вообще Нагато является одним из немногих, кого допустили в будущий главный зал Библиотеки Узумаки. Хотя если быть правдивой, он был просто одним из немногих, кто владел Дотоном и помогал его создавать. Уж не знаю, как им это удалось, но помещение было готово через три дня, причем полностью готово, включая не только создание шести залов соединенных переходами (я не я буду, если они его не под всем Кварталом сделали! Пусть и несколько глубже, чем остальные сооружения), но и вычерчивания комплекса печатей для ее охраны и сохранности.
  
  В общем, постарались все знатно, однако нервозности моей это не уменьшило. Я побаивалась распечатывания, но на мою радость проблем не возникло. Пусть и делалось все в довольно большой спешке. Знали бы вы, какое блаженство я испытала, избавившись от Библиотеки! Как оказалось, поддержание печати требовало довольно большого количества чакры, хотя в моем случае примерно одну тысячную часть от всей обычно у меня имеющейся. Небольшая цифра, если не знать, что за ней скрывается, ведь на деле не каждый генин может похвастаться таким объемом. Впрочем, ками-сама с внезапно появившейся свободной чакрой! Больше всего меня порадовало не это, а то, что, распечатав Библиотеку, в подсознании я ее не лишилась. Ее копия осталась в моем подсознании, правда теперь я не могу распечатывать отдельные свитки, разве делать теневые копии, но они недолговечны. Хотя не важно! Я больше не несу ответственность за сохранение знаний Клана, они теперь доступны всем! Поэтому свобода! Пусть и частичная.
  
  Мда... примерно такие мысли и бродили у меня в мозгу, пока я восстанавливала силы после изнурительного ритуала. Не то чтобы я вовсе осталась немощной или что-то вроде этого, но вот общая слабость была. Правильней даже сказать, что тело было ватным, и я испытывала некоторые трудности при движении, если говорить прямо у меня хромала координация, вот и лежала не шевелясь. Мысленно стараясь просчитать шансы, что Хокаге не пошлют Саске с Орочимару известным маршрутом и не освободятся от действия техники. Одно радует: там Цу-не должна подтянуться, возможно Наруто, а так же то, что у меня есть еще около пяти часов до времени Х. Надеюсь мне их хватит, чтобы восстановить координацию, про чакру я уже молчу, ею со мной кто-нибудь поделится, да и особого желания драться у меня нет. Поэтому я буду лелеять надежду, что обойдемся без мордобоя. Мне же может повезти?
  
  Не скажу, что пяти часов мне хватило для полного восстановления, но чувствовать себя вареным овощем я перестала. Получив доклад о том, что Орочимару и Саске проводили в Узумаки Ичизоку-но-Намедо или в простонародье просто Храм Масок. Нужно идти вслед за ними: во-первых, просто интересно, как все пройдет, а во-вторых, будет шанс вмешаться если потребуется, ну и в-третьих, я чувствую приближение отото. Мой расчет оказался верным, он не удержался и решил прибыть. Хм... и как он Шисуи с Тензо свое отсутствие объяснит?
  
  - Готова? - стоило мне оказаться на улице, как возле меня приземлился Итачи и Фугаку-сан.
  
  - Да, - киваю я и успеваю только возмущенно пискнуть, как меня подхватывает на руки Итачи и несется вслед Азами-сану, что до этого помог мне подняться на поверхность, последним следует Фугаку-сан.
  
  Несколько минут - и мы, соединившись с Цу-не, которая оставила своего сына на Джираю, скрытые барьером и гендзюцу, стоим любуемся на начавших формироваться Хокаге, как и ожидалось они были не в восторге, а Хирузен так вообще вскрикнул:
   - Орочимару!? Ты опять желаешь разрушить Коноху.
  
  - Нет, - ухмыляется Белый Змей. - Тут столько интересных личностей, которые умеют заинтересовать.
  
  - Если не для разрушения Конохи, то тогда зачем ты нас вновь призвал? - голос Тобирамы был холоден.
  
  - Он сделал по просьбе моей не-чан и Хокаге-сама, - выступил вперед Саске.
  
  - Учиха, - констатировал факт Нидайме. - Неужели ваш Клан смог захватить власть?
  
  - Это невозможно, сенсей, он был уничтожен, - негромко откликнулся Сарутоби. - Известны только два живых представителя.
  
  - Не хочу вас разочаровывать, старик, но Клан Учиха жив и здравствует, а Хокаге Цунаде Сенджу, - раздался голос Наруто, и он неторопливо зашел в Храм.
  
  - Опаздываешь, добе, - недовольно сверкнул на него глазами Саске.
  
  - Ну, прости, Тетсуя был слишком медлителен, вот и задержались, - развел он руками.
  
  - Ну, Узумаки, ты и гад! - мгновенно откликнулся Тетсуя и вылез из стены дома. - Я вообще не должен был вам помогать!
  
  - Ну, извини, мне было интересно, - ехидный взгляд в сторону оскорбленного Сенджу. Хм... только сейчас заметила, но каждый из них к вороту жилета прицепил знак Клана. Вот чертенята! Специально же это сделали! Типа не надели убранство Главы (чтобы Тетсую не нервировать, он-то простой член Клана), так хоть подобным образом выделили принадлежность!
  
  - Не боишьссся, что Аи-химе прознает? - прошипел Орочимару. - И накажет?
  
  - За что!? Ну, я же не специально вернулся! - искренне изумился Наруто. - Просто так сложилось, что я случайно перенесся на Ястреба Саске, который совершенно случайно оказался недалеко от Черепашьего острова, а после совершенно случайно не смог перенестись назад и подлый Ястреб донес меня до Конохи. Ну, не пропадать же возможности?
  
  - Дейссствительно, - хохотнул Орочимару.
  
  - Наруто? - удивился Хирузен и возмущенно: - Что это значит!?
  
  - Наверное то, что вы потребовались Конохе, - пожимает в ответ плечами он; улыбка по-прежнему играет у него на лице, но вот дружелюбие исчезает из глаз. Хм... а чего я впрочем ожидала? Он ведь знал о судьбе Ясу и Кимико, если бы тот успел подписать ту бумажку. - Правда, подробности вам лучше узнать у не-чан, они с оба-чан что-то задумали. Мне сказали только, что вызывают моего то-сана для страховки. Мало ли что на войне может случиться, а с ним была запечатана вторая часть Кьюби, - отото переводит взгляд на своего отца, и в нем... обида? Нет. Гнев? Тоже нет. Скорее вопрос и боль.
  
  - Вот как. Однако я создатель техники и знаю о ней все, - хмыкает Тобирама. - Что мне мешает скинуть контроль?
  
  Похоже, пора вмешаться. Тяжело вздыхаю и посмотрев в сторону Цу-не, киваю на ее дедочков. Получаю в ответ понятливый кивок и подаю знак Итачи и Азами-сану, чтобы они убрали отвод глаз и перестали скрывать наше присутствие. Дожидаюсь, когда они исполнят мою просьбу, и выступаю вперед, мужчины же пока предпочли остаться в тени.
  
  - Возможно то, что его и нет? - в голосе против воли прорывается ехидство.
  
  - Знаешь, я бы не была так уверена. Орочи не любит неожиданностей, - спокойно сообщает мне Цу-не. - К тому же ты должна помнить описание техники, там он обязателен.
  
  - Вообще-то он получается с помощью дополнительных печатей, что вводятся в тело, - пожала я плечами. - В противном случае, если вызываемый сильнее вызывателя, вернее его воля, он может выйти из-под контроля. Орочимару-сан, конечно, силен, но вряд ли даже его гений способен держать под контролем четверых Хокаге. Хм... особенно если учесть размеры чакры ваших дедушек.
  
  - Наверное, ты права, Аи, - хмыкает Цунаде. - Я не вдавалась в этот вопрос так глубоко.
  
  - Эм, не-чан, а давно ты здесь? - вклинился в наш разговор отото.
  
  - Мне рассказал такие тонкости Кабуто, я сама Эдо Тенсей не осваивала, - ответила я Цу-не и, повернувшись к Наруто, ехидно продолжила, - с самого начала и твою эпопею про "совершенно случайно" слышала от и до. Как перед Шисуи и Тензо оправдываться будешь?
  
  - Там мой теневой клон остался, - пожал плечами Наруто, облегченно вздохнув. - Курама обещал снабжать его чакрой, так что недельку он продержится.
  
  - Хорошо, - киваю я. - У тебя есть эта неделя, если война раньше не начнется.
  
  - Война? - в первый раз за все время подал голос Хаширама.
  
  - Да, иначе мы бы не стали вас вызывать, джи-сан, - опередила меня с ответом Цу-не. - Нам нужна помощь.
  
  - В чем? - заткнув расплывшегося в умильной улыбке старшего братца, спросил Тобирама.
  
  - Ну, я вообще-то надеялась на вашу помощь в удержании Цу-не дома. Она меньше месяца как родила... - начала, было, я.
  
  - У меня есть правнук!? - оборвал мою речь радостный вопль, и Хаширама подскочил к немного опешившей от такого Цунаде. - Правда!? Правда!?
  
  - Ну, пока некоторые личности потеряны для нас, - стараясь не обращать внимания на вопли под ухом, продолжила я, - я все же поясню, зачем мы вас вызвали на самом деле.
  
  - Постарайся, - сложил руки на груди Хирузен.
  
  - Сарутоби-сенсей, на вашем месте я бы вел себя поскромнее, - ехидно прошипел Орочимару. - Насколько мне известно, Аи-химе еще не простила вам выходку с ее детьми.
  
  - Что за выходку? - мгновенно вмешался до этого старающийся не привлекать внимание Итачи.
  
  - О! Итачи! И ты здесь? Неужели Аи-химе не рассказала? - но наткнувшись на мгновенно заалевший взгляд, не стал артачиться и пояснил моему муженьку: - Хотя не важно, просто наш "уважаемый", - выделил он, - Сандайме-сама решил отдать детей Главы Клана Узумаки в Корень, не спрашивая ее согласия, естественно. Я до сих пор восхищаюсь, как грамотно она воспользовалась мной для устранения неугодного Хокаге.
  
  - Я не... - начал было Сарутоби.
  
  - Хватит, - оборвала я грозившийся начаться скандал, прямо встречая возмущенный взгляд Сарутоби. - Я прекрасно знаю, что не погибните вы тогда, тот документ бы получил: и подпись, и печать Хокаге. Не мне вам пояснять, чтобы случилось, заявись Данзо что-то у меня требовать, - первым отвел взгляд Хирузен. - Сейчас речь не об этом, а, как говорилось ранее, из-за войны. У нас есть причины думать, что в ней может быть воскрешен Учиха Мадара. Нам нужна помощь.
  
  - Мадара? - только сейчас я заметила, что Хаширама больше не достает Цу-не, а внимательно вслушивается в наш разговор. - Что ты хочешь?
  
  - Нам нужно знать его умения, привычки, способности, - повернулась я к нему. - Плюс, нам бы хотелось, чтобы вы проверили способности нас всех и помогли повысить шансы нашего выживания после встречи с ним.
  
  - Хорошо, - неожиданно серьезно откликнулся еще минуту назад прыгающий бодрым козликом мужчина. - Но я бы вначале хотел переговорить с внучкой и увидеть правнука.
  
  - Которого из? - на губах помимо воли появляется подленькая улыбка. - У вас два правнука и одна правнучка, - слышу хмык со стороны Цунаде и ощущаю едва заметное удивление уже со стороны всех воскрешенных Хокаге.
  
  - Со всеми! - решительно заявляет в ответ Хаширама.
  
  - Приятно познакомиться, я Узумаки Аи, дочь Куроко Узумаки и внучка последнего Каге Узушио и Кимико Сенджу, внебрачной дочери Хаширамы Сенджу, - отвешиваю я ему церемониальный поклон. - Действующий Глава Клана Узумаки.
  
  - Приятно познакомиться, я Узумаки Наруто, сын Кушины Узумаки и Йондайме Хокаге, внук последнего Каге Узушио и Кимико Сенджу, внебрачной дочери Хаширамы Сенджу, - в точности повторяет мои действия отото. - Действующий Глава Клана Узумаки.
  
  - ЧТО!? - кажется, этот крик души вырвался у всех Каге, кроме, пожалуй, Цунаде. Может, не стоило их так шокировать?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 20. Предложение. ==========
   - Ну, а чего вы так удивляетесь? - искренне удивилась я, картинно поковырявшись в ухе. - Ну, правнуки мы Хаширамы-сана, и что?
  
  - Действительно, чего удивляться? - не сдержал насмешки Фугаку-сан. - Я, кстати, тоже не знал, что мать моих внуков прямой потомок Шодай-самы.
  
  - Мать внуков!? - а вот теперь мне взгляд Хаширамы не понравился...
  
  - Орочимару-сан об этом упоминал в самом начале, - осторожно отозвалась я, аккуратненько пятясь в сторону Итачи. - Ясу и Кимико мои дети.
  
  - Стоять! - приказал смотрящий на меня с хищным прищуром Тобирама, и я против воли отскочила за спину своего мужа. Я, конечно, угрозы от него не чувствую, да и охранников у меня море, но зачем рисковать? Впрочем, только после того, как я отскочила, до меня дошло, что не стоило делать настолько резкие движения. Мое тело не простило таких издевательств, и меня повело. Правда, меня мгновенно подхватил Итачи, но это уже ничего не изменило.
  
  - В чем дело, не-чан!? - скорости, с которой возле меня оказались мальчишки, многие могли бы позавидовать. Секунда - и Наруто с хмурым видом прикасается к моей метке Бъякуго на лбу.
  
  - Чакроистощение!? - возмущение отото можно было черпать ложками. - У тебя даже в Бъякуго чакры нет!? Куда ты в таком состоянии поперлась!?
  
  - Эм... - попыталась вставить я, но под гневными взглядами немного стушевалась.
  
  - Ни-сан, куда ты смотрел!? - Упс! А вот и Саске подключился, сейчас что-то будет, вот и Хокаге с интересом на них поглядывают. - Почему ты не заставил не-чан остаться в поместье и отдыхать!? Я бы сам справился!
  
  - А то ты Аи не знаешь, - с железобетонным спокойствием отозвался Итачи.
  
  - Знаем, - а вот хоровой стон ребят мне не понравился, что они себе позволяют? Можно подумать, я люблю поступать безрассудно! Хотя... сейчас они правы: идя сюда в таком состоянии, я поступила опрометчиво.
  
  - Вот поэтому я и решил проконтролировать, - невозмутимо кивнул Итачи. - Это куда лучше, чем если бы она сделала все одна.
  
  - Ничего бы они мне не сделали, - возмущенно фыркнула я. - Или вы всерьез думаете, что в Храме моего Клана мне может что-то угрожать? - заинтересованно спросила я. - Уж кто-кто, а ты, отото, - потрепала я хмурящегося Наруто по волосам, - прекрасно должен был видеть, что защита Храма не отключена и воскрешенные Хокаге не внесены в контур.
  
  - Они слишком сильны, и надолго бы его не хватило, - недовольно отозвался хмурящейся Лисенок и в следующую секунду на мгновение загорелся ярким желтым светом, который впрочем, быстро пропал, а я ощутила, как мой резерв практически полностью восстановился, и по телу потекла бодрящая волна. Хм... так вот, каков результат влияния очищенной чакры Курамы! Потрясающе! Возникает ощущение, что в меня влили стакан энергетика! Хотя нет! Куда лучше! Я ощутила себя полностью отдохнувшей!
  
  - Спасибо, - киваю я.
  
  - Не за что, - недовольно буркнул он.
  
  - А я не тебя благодарю, - ухмыльнулась я, - а Кураме, передай ему мою искреннюю благодарность и заверение, что я от своих слов не отказываюсь.
  
  - Так у меня есть не только правнуки!? - послышался вопрос со стороны Хаширамы, и я клянусь! Я слышала, как Тобирама обозвал своего братца идиотом и после сделал интернациональный жест рука-лицо.
  
  - Можно и так сказать, - согласилась я, посматривая в сторону святящегося, как новогодняя лампочка Шодай Хокаге. - Только вот пока мы не придумаем, как ваш вид облагородить, я вас к ним не пущу.
  
  - Почему? - сколько обиды прозвучало в этом наивном вопросе!
  
  - Ваш вид... эм... несколько нестандартен, - осторожно подбирая слова, стала отвечать я, - мои дети, конечно, в будущем станут настоящими шиноби, но пока им всего четыре года. Не думаю, что ваш вид оставит их равнодушным, а времени на реанимирования детской психики у меня нет.
  
  - Ну, по-крайней мере честно, - хмыкнул посерьезневший мужчина. - Я понимаю твои мотивы, но я все же хотел бы увидеть их.
  
  - Хм... думаю это можно устроить, ведь хенге никто не отменял, - пожала я плечами. - Однако! - я перевела взгляд на Хирузена и добавила в голос льда: - Это не касается Сандайме-сана, грубо говоря, его помощь нам не нужна совсем и воскрешен он был больше за компанию. Я думаю, мне не нужно объяснять что будет, соверши вы хоть шаг в сторону детей?
  
  - Тогда зачем ты позволила меня воскресить, Аи? - голос Сарутоби был спокоен. - И не ври, что просто за компанию: Орочимару мог сделать так, чтобы воскресли только трое.
  
  - Вы правы, - с усмешкой смотрю я на старика. - Просто мы захватили архивы АНБУ НЕ, сам глава сего подразделения, в смысле ваш закадычный друг Данзо, к сожалению, успел сбежать, но вот предотвратить уничтожение архивов и всего остального нам удалось. - судя по тому, как передернуло стоящего недалеко от Хирузена Минато моя улыбочка была похожа на оскал. - И знаете, что мы там обнаружили?
  
  - И что же? - заинтересовался Тобирама.
  
  - Они уничтожили наш Клан, джи-сан. Отправляя его в самые опасные участки, - глухо ответила Цу-не, тем самым избавляя меня от обязанности говорить. - Наваки... - послышался судорожный вздох, и она продолжила, - они специально отправили на то задание Наваки. Они хотели выставить виноватым в его смерти Орочи, даже подгадали время, чтобы и он там был. Я видела папку с отчетами о тех миссиях, - она запнулась и стала судорожно дышать стараясь привести себя в норму. Бросаю короткий взгляд на отото и киваю в сторону Цу-не, вижу согласный кивок, и он подходит к ней, после осторожно кладет руку на ее плечо и начинает осторожно окутывать ту коконом спокойствия. Пару секунд и Цу-не приходит в себя. - Спасибо, - тихо поблагодарила она Наруто.
  
  - Это далеко не все, что мы обнаружили, если возникнет такое желание, можете даже сами почитать. Например, мне понравилась папочка под названием "дело Йондайме", но тут дело вкуса, - спокойно сообщаю я. - Так что можете считать Сандайме-сан, что я решила дать вам шанс искупить свои ошибки.
  
  - Вот как, - произнес Хирузен. - Я поражен, как из той милой девочки выросло подобное.
  
  - Вы тогда видели то, что я хотела показать, - равнодушно сообщаю я. - Кстати, с вами не откажется поговорить Асума-сан, он так же был шокирован просмотром тех папочек.
  
  - Ты и моего сына к этому приплела? - возмутился Хирузен.
  
  - Знаете, Сандайме-сан, - спокойно обратилась я к нему, - я не считаю вас злодеем или плохим человеком. Однако вы были никудышным правителем. Хотя не спорю, я благодарна, что вы позволили в свое время остаться мне и младшим в Конохе. Правда, вы в первые же дни допустили ошибки. Мне кажется, вам не надо напоминать какие?
  
  - Я тебя понял, Аи, чего ты хочешь? - стараясь придать голосу спокойствие, ответил он.
  
  - Ничего, я уже давным-давно обозначила вам свою позицию. Для меня главное моя семья, - пожала плечами я. - Асума-сан уже предупрежден, и вскоре он будет здесь, но пределы моего Квартала вы покинуть сможете только после начала Войны. Впрочем, последнее применимо ко всем воскрешенным.
  
  - Хм... разумно, но ведь это не все ограничения? - вмешался Хаширама.
  
  - Нет, - согласилась я. - К каждому из вас будет приставлено несколько моих соклановцев старой закалки, во избежание недоразумений. Да и так приглядывать будут. Пожалуй, мы сделаем небольшое исключение Йондайме, но Минато-сану нужно многое обсудить со своим сыном. Не так ли оджи-сан? - наклонив голову к плечу, поинтересовалась я.
  
  - Да, я буду благодарен, - кивнул все это время молчавший и слушающий мужчина.
  
  - Вот и хорошо, - согласилась я и, повернувшись к свекру, попросила: - То-сан, не могли бы вы отправить весточку Кагами-сенсею, уверена, он сможет ввести в курс дела Хокаге. Не говоря уже о том, что его слова будут иметь, куда больший вес, чем мои.
  
  - Конечно, - довольно сверкнул глазами мужчина, а мне даже гадать не надо было, что его так порадовало... учитывая сколько времени он пытается заставить меня называть его отцом.
  
  - Тогда я предлагаю пройти в другое место, - кивнула я. - Думаю, вы захотите увидеть тех, кого вам придется проверять. Да и рассказ о привычках и умениях Мадары лучше вести не здесь. Вас многие захотят послушать.
  
  - Многие? - удивился Тобирама.
  
  - Наследники и Главы остальных Кланов прибудут в Квартал завтра с утра, - пояснила я. - Оставшееся время я предлагаю вам потратить на освоение и наблюдение за теми, на кого мы возлагаем наибольшие надежды.
  
  - Ты всегда умела продумывать свои шаги, - хмыкнул Хирузен. - Вижу, ты не изменила привычке держать все под своим контролем.
  
  - Вы правы, Сандайме-сан, - развеселилась я. - Я предпочитаю исключать неожиданности. - И повернувшись к Хашираме, добавила: - Я думаю, вам так же будет интересно посмотреть, какое извращение придумал на основе ваших клеток Мадара.
  
  - К этому лучше привлечь Тобираму-джи, - поправила меня Цу-не, - это он специализировался на науке, джи-сан больше по ирьедзюцу.
  
  - Хорошо, я не против, - киваю я. - Идемте.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Начало войны. ==========
   Не скажу, что разговор с Хокаге меня сильно измотал, но мне, да и остальным, требовалась передышка. Именно ради этого я решила дать им время для осмотра территории. Естественно, одних их никто отпускать не собирался, к каждому был приставлен человек из моего Клана, а к Сарутоби еще и из Клана Учиха. И дело было совсем не в том, что мы им не доверяли. Грубо говоря, не доверяли мы только Хирузену, хотя я достаточно времени его знала, чтобы быть уверенной, что перед своим сенсеем он подлости делать не будет. Не говоря уже о том, что он был умелым манипулятором, человеком, который мог смотреть на многое сквозь пальцы, но это совсем не то же самое, что убивать самостоятельно, посмотрев в глаза жертве. Он уже давно предпочитал прятаться за мнимой немощностью, скидывая всю грязную работенку на других. Поэтому максимум, что он мог сделать, так это попытаться воздействовать через детей, но именно к самым младшим его подпускать никто не собирался, а остальные и сами кого хочешь заболтают. Однако я решила не рисковать и поддержать порыв Наруто, который с каменным лицом отдал это распоряжение.
  
  После того, как воскрешенные наложили Хенге на себя любимых, мы неторопливо последовали в сторону тренировочных площадок. После я собиралась их оставить присматриваться к тренирующимся, а пока мы не дошли, рассказывала историю появления моего Клана в Конохе. Вернее я ограничилась словами: 'Мы стали частью Конохи', а после стала рассказывать, что наш Клан сделал на ее благо, рассказывать всю предысторию я не стала. Однако даже так не думаю, что они поверили всем моим словам, но я оставляла право расспросов за ними. Впрочем, на мое удивление, расспрашивать меня никто не торопился. Прошла уже неделя, в течение которой Хокаге тренировали нас. И я была искренне расстроена, что не призвала их раньше, ведь тогда они могли тренировать куда большее количество людей, сейчас же в Конохе остались единицы, большая часть уже отбыла в сторону временных лагерей. Причем мой Клан практически полностью и даже раньше остальных, ведь на нас было обеспечение безопасности. Итогом стало, что в Конохе остались либо старики, либо молодежь, ну еще те, кто мог переместиться к войскам в кратчайшие сроки.
  
  А, между прочим, к тренировкам воскрешенные Хокаге подошли очень ответственно! Даже Тетсуи приходилось не сладко. Да что там! Они умудрились загонять даже подпитываемого чакрой Курамы Наруто! Впрочем, Наруто, Саске и Тетсуи были отдельной темой. Первых два тренировали, не жалея никого по настоянию Хаширамы и Тобирамы: они в них что-то увидели и теперь не давали спуску; туда я даже не лезла: мне хватило того, что наработки близнецов использовались на полную катушку. А те только и рады были! Половину из того, что они предлагали, даже я боялась проходить! Но остальные были довольны. С Тетсуей было еще проще: я не зря предлагала тогда спуститься в лабораторию и посмотреть на Зецу Шодай и Нидайме Хокаге, там же я дала им изучить папку с данными по Сенджу. Не скажу, что они были в восторге, когда поняли, что мы с Цу-не и Орочимару сделали, но после того, как они узнали количество их Клана... претензий больше никто не выставлял. У нас, можно сказать, состоялся конструктивный диалог, и парня теперь загружали на полную. Хаширама старался передать свои знания живому наследнику силы Сенджу.
  
  Такой расклад меня устраивал, особенно если учесть, что пока Хаширама отвлекался на Тетсую, Наруто и Саске начинали тренировки по скорости с Минато. Тобирама тоже помогал, ведь он был создателем Хирайшина и посоветовать мог многое. Доставалось и мне с Итачи и Рио. Мы все трое проходили тренировки с Суйтоном у Нидайме: как оказалось, мы очень многого не знали. Навыки Футона нам с Рио и Наруто помогал улучшать Намикадзе, как впрочем и скорость перемещений. Он дал нам с Рио довольно дельные советы, и, к моему удивлению, теперь пользоваться мгновенным перемещением стало легче. По-крайней мере меня перестало мутить после каждого прыжка, хотя легкая дезориентация все же оставалась. С Катоном, который был у братьев Учих и Рио, было легче и сложнее одновременно. Легче из-за того, что его изначально помогали осваивать мастера этой стихии, а сложнее, потому что теперь их учили противостоять ею против заведомо более сильной стихии воды. Это принесло свои плоды, но выматывало жутко! Однако мы с Рио только улыбались: такой жесткий темп напоминал нам детство. Именно так нас тренировали, не давая ни секунды передышки.
  
  Впрочем, нас это устраивало. Тренировки хорошо убивали тревогу, навеваемую ожиданием, как и не давали остальным (чьи имена я даже перечислять не буду) времени на самокопание. Да и я, постоянно общаясь с Хаширамой, почерпнула много нового как медик, как Глава Клана, а Цу-не еще и как правитель. Шодайме умудрялся поспевать везде своим веселым характером и желанием помочь, сильно напоминая отото. Пожалуй, единственный, кто не сильно радовался всему происходящему, так это Хирузен, которого в основном использовали как спарринг партнера. Как ни странно, он не оспаривал такое отношение, хотя возможно на него так повлиял разговор с Асумой? Кто знает, я не стала тогда подслушивать, оставив их наедине: мне было достаточно бьющих с той беседки эмоций. Однако я была рада, что он не стал отказываться от союзничества, что косвенно подтвердилось его пожеланием отдать его жену - Куренай - и ребенка под защиту моего Квартала. Хотя такое желание он высказал давно, просто подтвердил его перед своим отцом, после их, как я поняла, неудавшегося разговора.
  
  Впрочем, позже я убедилась, что его можно было трактовать двояко. Если смотреть разговор с точки зрения двух лидеров Клана, то неудачный, они так и не сошлись во мнениях. Зато, если смотреть на окончание разговора с точки зрения отец-сын, то очень даже удался. Они смогли поговорить и пусть не сошлись во мнениях, но зато попросили у друг друга прощение за старые ошибки и старые обиды. Хотя не мне решать это. Мне было достаточно того, что ниточка доверия, протянувшаяся между мной и Главой Клана Сарутоби, не оборвалась. Я по-прежнему могла на него рассчитывать, как и на острые когти прибывшего в тот же день Соры. Вот кто-кто, а он умудрился наделать шуму своим появлением!
  
  Хотя чего я ожидала? Он же подписал контракт с Ястребами Саске! Естественно они поддерживали связь! Правда, больно было смотреть, как после приветствий и дружеской драки с парнями он пришел просить меня отвести к могиле Чирику, я знаю этот взгляд. Я каждый год вижу его в зеркале, когда прихожу на пепелище поселения откуда началась моя жизнь. Оно и понятно: тот его воспитал, а из-за соображений безопасности его тело, вернее прах, был погребен на конохском кладбище. Тут никто не посмеет нарушать его покой. Я не стала ему мешать прощаться с прошлым, а вечером он пришел и потребовал, чтобы его взяли на войну, даже согласился стать шиноби Конохи! Я не стала отказывать, а воскрешенные, узнавшие от Наруто краткое содержание его истории, незаметненько вовлекли его в свой плотный график, теперь он усиленно тренировался по их руководством. Теперь дни мелькали с чудовищной скоростью.
  
  Зато спустя шесть с половиной дней нам внезапно сказали, что мы заслужили отдых, все были поражены тому, сколько времени прошло. Тяжело признавать, но даже я потеряла ему счет. Правда теперь я могла со спокойной совестью попить чай на улице, наблюдая за тем, как Итачи играет тренирует наших, хотя не только: тут все дети младше шести (возраст поступления в Академию) лет, а остальная компания ему в этом усиленно помогает. Впрочем, стоит заметить, что трое из четверых воскрешенных (думаю, кто пояснять не надо?) также имели сюда доступ. Это была своеобразная зона отдыха, где ребята подзаряжались позитивом и отдыхали душой. Здесь постоянно находился кто-нибудь из ребят, дежурные, которые развлекали детей, чьи родители уже ушли к месту сбора.
  
  - Мы можем поговорить? - отвлек меня от созерцания картинки, где Итачи с Саске пали жертвой обаяния Кимико и теперь терпеливо ожидали, что она от них потребует, голос Минато.
  
  - Конечно, Минато-сан, - кивнула я, но взгляда от детей не отвела. - Спрашивайте, по возможности я отвечу.
  
  - Вначале я хочу тебя поблагодарить за Наруто, - негромко отозвался он. - Я достаточно узнал, чтобы понять, чем мог закончиться мой поступок, - горькая улыбка - и он продолжает, - тогда я считал его правильным и хорошо продуманным, сейчас понимаю, что был не прав.
  
  - При Наруто подобное не скажите, - хмыкнула я. - Я воспитала его в полной уверенности, что вы сделали это потому, что верили в него и его силы.
  
  - Это будет правдой, - согласно кивнул он. - Однако не будьте...
  
  - Он бы справился и без моей помощи, - перебила я раскаивающегося мужчину. - Возможно, это заняло бы куда больше времени и сил, ему бы пришлось пройти через множество испытаний, хотя на его жизнь даже при моем вмешательстве выпало не мало, но он бы справился и сам.
  
  - Наверное, ты права, ведь ты знаешь моего сына куда лучше меня, - грустно отозвался Намекадзе. - Он вырос замечательным человеком, я им горжусь.
  
  - Знаете, - кинув на него мимолетный взгляд, отозвалась я, - когда он был маленький и в первый раз узнал, кто его родители, он был неимоверно рад. Вы были его кумиром, и он дал обещание превзойти своих родителей. Все эти годы он упорно шел к этому.
  
  - Он не злится? - тихо спросил меня Намикадзе, не веря смотря на меня.
  
  - Вы о том, что запечатали в него Кьюби? - уточнила я и, получив утвердительный кивок, удивленно покачала головой. - Я думала, вы с ним уже говорили на эту тему.
  
  - Говорили, - криво улыбнулся мужчина. - Но трудно поверить, что это правда и он не злится.
  
  - Как бы трудно не было, это правда, - улыбнулась я. - Наруто не любит копить в себе негативные эмоции, стараясь выплеснуть их в тренировках. Он редко злится, и, мне кажется, не умеет ненавидеть вовсе. Он уже давно вас простил. Он очень добр, хотя жизнь научила его различать, когда не стоит демонстрировать свою доброту.
  
  - Спасибо, - кинул он на меня благодарный взгляд. - Я даже не думал, что у Кушины такая хорошая племянница.
  
  - Думаю, Кушина-сан и сама этого не знала, - засмеялась я. - Мой то-сан умер, не зная о том, что я у него буду.
  
  - Я давно хочу спросить, почему среди Узумаки столько молодежи, - раздался голос Тобирамы, и он показался из-за ближайшего дерева. - И не надо мне говорить, что остальные отбыли в военные лагеря, или отговариваться долголетием Клана. Я с вами достаточно общался, чтобы понять, что здесь практически все не старше двадцати.
  
  - Тобирама! - попытался остановить его Хаширама, который также подслушивал наш разговор с Йондайме.
  
  - Ничего страшного, - успокаивающе проговорила я и отвернулась вновь к детям, которые, вконец умотав братцев Учих, теперь пытались отыскать их среди клонов Наруто под Хенге. - Узушио было уничтожено, а Клан рассеялся, то, что вы видите нам с огромным трудом удалось собрать за последние примерно шесть лет. Большая часть просто талантливые дети, которых мы забрали из рынков рабов, несколько человек являются бывшими Юки, Кагуя или Хозуки, которых мы спасли во время кровавых событий в Мизу-но-Куни. Этим детям некуда было возвращаться, они...
  
  - Аи-химе! - прервал мои откровения голос Хаку, и он буквально вывалился из внезапно появившегося возле меня зеркала. - Только что прибыл Ястреб с сообщением от лагерей. Начались первые нападения. Там воскрешенные, но их пока единицы, они просто прощупывают оборону!
  
  - Не-чан? - возле меня мгновенно оказались до этого изображающие полудохлых мух мальчишки.
  
  - Наруто, как насчет того, чтобы подписать контракт с Лисами? - повернулась я к нему. - Это будет двойной страховкой, ты сможешь передавать сообщения не только Джирае, но и мне.
  
  - Согласен, - отрывистый кивок отото и я достаю из печати свиток, с которым не расстаюсь после признания меня сеннином.
  
  - Действуем по плану, - получив свиток назад и убрав его в печать, огласила я. Получаю в ответ понимающие кивки, и спустя пару минут, на поляне остаются только возрожденные, дети, да ответственные за детей.
  
  - Аи-чан? - вопросительно посмотрел на меня Хаширама.
  
  - Кагами-сенсей сейчас в храме Накано в Квартале Учих, - отозвалась я. - Найдите его, он знает, что делать. Я надеюсь, вы будете достаточно сдержаны, чтобы появиться только после Мадары, воскрешенного или нет - не важно. Хотя лично от себя попрошу поискать логово, где прячется кукловод.
  
  - Хорошо, - полоснув по мне напоследок холодным взглядом, согласился Тобирама. Как жаль, что мы так и не нашли с этим суровым мужиком общий язык. Пожалуй, он терпит меня только из-за Цу-не и Хаширамы, которые останавливали его от опрометчивых шагов. Хотя я так и не поняла, почему он так меня не взлюбил? Вряд ли из-за того, что я была тем, кто настоял на их повторном воскрешении. Возможно, причина кроется в прошлом, но у меня нет времени его ворошить. Как бы я не старалась отсрочить этот момент, но война началась, и теперь только Рикудо известно, что будет дальше.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Первые дни войны. ==========
   Первые дни военных действий прошли быстро и относительно неплохо, хотя времени видеться с Итачи нам не оставили. В первый день мы, используя призыв Саске и тут, и там разбросанные дзюшики, добрались до места общего сбора. Нас уже встречали и вскоре привели к отведенным нам местам и отрядам. Я (а так же пришлось взять с собой Каэде с близнецами, но насчет последних уже настояли старейшины, ибо они тени, которые в нужный момент должны встать за плечом Главы), как и ожидалось, оказалась среди медиков, Карин возглавила отряды запечатывания. Впрочем, в каждый отряд были включены как минимум по одному Узумаки: как оказалось, даже самые неумелые среди нас превосходили остальных 'мастеров' печатей. Да и умение ощущать печати, поставленные соклановцами, было полезным и неплохо выручало против Зецу, когда отряды были вне защищенных печатями лагерей. Ценность моего Клана довольно ощутимо возросла. С одной стороны это радовало, но одновременно и сильно расстраивало, ведь за Узумаки теперь велась целенаправленная охота. Правда, мы тоже идиотами не были, и нас не просто так называли самым живучим Кланом. Все эти дни никто из моих соклановцев не погиб, хотя раненые и довольно серьезно, были.
  
  Впрочем, первые дни были лишь прелюдией (хотя не спорю: красиво смотрелся бег пяти армий - внушительно), враг прощупывал нашу систему обороны. Поняв, что сквозь барьеры так просто не пройти, он на некоторое время затих, а спустя еще три дня нас оглушило сообщение, что к базе со стороны Шимо-но-Куни* под землей движется громадное количество существ. Райкаге тут же приказал вывести войско, что вел Китсучи. Он с помощью Куротсучи должен был вывести их на поверхность с помощью Дотона и уничтожить. Мда... месиво в итоге получилось еще то... и я в который раз порадовалась, что походные госпитали были защищены с особой тщательностью! Ведь часть Зецу все же прорвалась и теперь пыталась проникнуть не только натянув чужую личину, но и смешавшись с настоящими ранеными. Да и так, как вспомню, насколько эта белая пакость изобретательна, так вздрогну! Может, зря я в тот отряд отпустила Карин и Ино? Хотя они взрослые куноичи! Они могут за себя постоять и так просто не умрут!
  
  Однако отряд Китсучи был далеко не первым из тех, кто вступил в бой. Самыми первыми подверглись атаке отряды разведчиков, или как их еще назвали команды засады, но, по мне, так они были форменными разведчиками. Ибо они выступили самыми первыми и первыми встретились с врагом. Именно тогда появились первые убитые, а Сай, которого мы, казалось бы, только вчера забрали из Корня, встретился со своим братом. Впрочем, Сай входил в отряд Канкуро, которому не повезло, не только встретиться с бывшим членом Корня, но и так же нарваться на Яманако Фуу и Абураме Торуне, что примечательно они оба были мертвы. Хорошо хоть, заметивший неладное Дейдара с Сасори на хвосте (которые собственно и составили вторую команду засады) вовремя успели на помощь! При их поддержке удалось даже запечатать Яманако, ну а Шин развеялся сам, выполнив то, что его удерживало в этом мире. Единственный, кого обезвредить не удалось, так это Торуне, что меня несколько напрягало, но проследить за ним возможности не было, вот и оставалось радоваться за Сая, обретшего ответы на свои вопросы. Мда... я была права, когда позволила Наруто и Саске разгребать проблемы Корня: видимо, они смогли что-то придумать и помочь тем ребятам, раз уж ему было решено доверить спину друга отото.
  
  Практически сразу же после того, как к нам пришло известие о том, что команда засады вышла победителем из боя и теперь зализывает раны, нас оповестили о том, что в бой вступила армия Какаши. С одной стороны я о нем особо не беспокоилась: его сопровождал не только Гай, но и Рио-ни с Хаку, но с другой... семерка мечников это вам не шутки! Впрочем, они справились. Хотя я даже не хочу узнавать, чего стоила встреча с Забузой нашему Ледяному Мальчику. Ведь именно разговор с ним позволил Момочи отпустить прошлое и упокоиться с миром. Однако перед тем, как полностью исчезнуть, он попросил передать отото благодарность и просьбу: отдать его меч достойному претенденту. Правда, ответ, что он уже нашел себе достойного носителя, он услышать уже не успел, но я не думаю, что с нашей стороны это такая уж большая оплошность.
  
  Остальные мечники пусть и доставили не мало хлопот, но все же были запечатаны каждый в свое время (а с некоторых даже удалось снять мечи, пусть и не все осели в закромах моего Клана, но все же). Правда, для меня каждый запечатанный воскрешенный слился в сплошной поток раненых и убитых. Развернутые полевые госпитали едва справлялись с наплывом тех, кому не повезло. Не спасало даже то, что процент ирьенинов среди коноховцев был необычайно высок, все же мы с Цу-не не зря настояли на бесплатных курсах. Да и старательная пропаганда в рядах простых шиноби не прошла даром: простейшую помощь мог оказать каждый. Именно поэтому потери хоть и были высоки, но в отрядах, где был хоть один человек из нашей деревни, потерь было меньше, а где были Узумаки, так вообще практически не было убитых.
  
  Стоило утихнуть сражению армии Китсучи и Широ Зецу, как им пришлось практически сразу торопиться на помощь армии Даруи, которой доверили охранять побережье Ю-но-Куни**. Там, если судить по донесениям, было еще жарче, чем в остальных лагерях. Чего стоили только отряды, как воскрешенных, так и выползших из вод Широ Зецу. Одно радует: там на подхвате был Саске и Джирая. Именно поэтому первая волна атаковавших захлебнулась, ведь Ежик не мелочился: долбанул сразу Кирином, благо погода позволила, а вот как он смог это устроить без светопреставления с Огненными Шарами - я не знаю.
  
  Была еще одна проблема: я ведь обещала Наруто вызвать его, когда запахнет жареным. Именно это я и почувствовала, когда поняла, что кто-то начал использовать чакру Курамы относительно недалеко от места моей дислокации. Вызвать Лиса и передать отото небольшое послание, где ему говорилось прорываться, но при этом не слишком наглеть. Второе послание Шисуи и Тензо, которые его сопровождали, чтобы они не задавали вопросов и тоже выдвигались на войну вместе с остальными. Дожидаться ответа времени у меня не было: от меня слишком много жизней зависело, и мои Лисы-ирьенины, как и Кацую, что вызывала Сакура, не справлялись, пусть и сильно облегчали нам жизнь. Однако самые сложные операции приходилось выполнять живым людям. Я бы даже пожалела притащенную с собой Каэде, если бы не понимала, что это лучше, чем если бы она старалась пробраться сюда тайком. Пусть познает 'прелести' войны под моим бдительным присмотром.
  
  Впрочем, долго предаваться размышлениям мне не удалось. Пришла новая волна раненых, которая принесла не только работу, но и новую порцию слухов. Я узнала, что на морском побережье веселиться некто Дан и группка с знаками Сенджу и другие уже без отличительных знаков, но в целом весьма сильными способностями. Пока от них успешно отбиваются и даже некоторых успели запечатать, но всю малину испортили прибывшие Кинкаку и Гинкаку. Слушать рассказ от каждого, кто еще в сознании о ужасных артефактах близнецов, было жутко. Не хотелось бы попасть под их атаки. Впрочем, им пока успешно противостоял Даруи с Хиаши и Хизаши, которых прикрывали Ино-Шика-Чо с Асумой во главе.
  
  Не знаю подробностей битвы прошедшей там, но я в который раз порадовалась, что тела всех убитых коноховцами или моими соклановцами Акацук, были запечатаны в свитки, которые немного позже были хорошенько припрятаны. Все это позволило, пусть и не сильно, но снизить боеспособность воскрешенных подчиняющихся противнику. Единственное, что меня пока успокаивало так это уверения Орочимару, что это старая версия Эдо Тенсей и поднятые с ее помощью не так сильны, как если бы их поднимали с его наработками. Я бы даже возмутилась такому, но, на счастье Белого Змея, он был далеко: он сейчас капал слюной на недавно объявившегося в Ю-но-Куни*** Ханзо. Вернее он капал не на него, а на состав яда, что тот вырабатывал. Я не уверена, но кажется, он теперь задастся целью его изучить и получить искусственно. Флаг ему в руки, главное, чтобы он начал это после войны. Впрочем, я думаю, что человек, прошедший прошлую Войну Шиноби, это прекрасно понимает, а змеюка именно такой человек.
  
  Небольшой перерыв в доставке раненых и прибывшее сообщение, где Шисуи клятвенно обещает прибыть в кратчайшие сроки и присоединиться к остальным. Читаю и улыбаюсь: Суи-кун всегда знал, как поднять мне настроение; письмо, не смотря ни на что, пышет энтузиазмом! Сжигаю его по привычке и достаю переданное немногим ранее послание от Наруто, который обещает в кратчайшие сроки добраться до фронта, вместе с Кира Би. Хмыкаю, но не успеваю даже выпить чаю, как в мою палатку проскальзывает Сакура и протягивает небольшое письмецо, судя по всему его, передали через Кацую, значит оно от Цу-не. Забираю письмо и киваю на соседний стул.
  
  Девочка молодец: хорошо держалась, проделала много работы, она достойна отдыха, да и подкрепить силы ей стоит не только стимуляторами. Это опасно, а она итак их использовала куда больше необходимого, ведь запасы чакры у нее куда меньше, чем у меня, да даже меньше, чем у Каэде, и во много раз! Не стоит так наплевательски относиться к своему здоровью, и раз уж выпали минутки отдыха - надо взять от них все. Бросаю взгляд на своих сестренок и получаю понимающие кивки, они позаботятся о гостье, а мне следует обратить внимание на письма, ведь вряд ли у нас много свободного времени, в любой момент может начаться новая волна раненых. Открываю и убеждаюсь, что права. В письме довольно экспрессивно сообщают мне, что я идиотка безмозглая, которая совсем не понимает важности джинчурики, и что они с Райкаге отправляются их возвращать на место, а в самом конце, едва заметная приписка - молодец.
  
  Хм... ну, что я могу сказать? Вполне в духе Цу-не! Сказать прямо, что я поступила правильно, она не могла, но вот написать едва заметную закорючку - запросто! Мне даже ее немного жаль: она слишком сильно скована условностями. Однако это не снимет вопроса про то, как отото будет прорываться мимо слишком сильно раздраженного Эй-сана. Хорошо хоть, я на этот счет успела проинструктировать Нагато! Я даже не знаю, как бы он среагировал, если бы я заранее его не предупредила и не попросила не вмешиваться. Предусмотрительность - наше все! Правда, даже при этом меня продолжают терзать смутные сомнения, уж очень наш бывший скелетон привязан к Наруто, он, насколько мне известно, даже пообещал сделать его крестным у его первого ребенка! Остается только надеяться, что это будущее все же настанет, а то нехорошо получится.
  
  <Следующая записка была уже от Конан, которая также вошла в отряд запечатывания, и сейчас она спрашивала, куда девать запечатанных? Запечатать их в свитки не получится, ибо может нарушиться тонкая настройка печатей сдерживания. А среди побежденных были те, кто мог воспользоваться небольшой задержкой на момент, когда печати, отвечающие за их сдерживание, уже перестанут действовать, а печать в свитке хранения еще не засосет их в себя, и вырваться из плена. Этого допустить было нельзя, но и других способов транспортировки возрожденных не было. Не отвлекать же для этого половину всех сил? Проблему немного решали печати, создающие временные барьеры, но их было немного, поэтому половина все равно оставалась незащищенной. Пришлось, скрипя сердце, приказать оставить все как есть.
  
  Я знаю, что это не самое правильное решение. Знаю, что могу пожалеть об этом, но мне пришлось смириться, что дополнительной защитой обзавелось только треть из всех пойманных воскрешенных. Остальных пришлось оставить как есть, единственная надежда, что созданные моим Кланом печати выдержат возможные попытки их освободить. Как показало время, волновалась я не зря: попытки взломать наши печати были, но они их выдержали. Стоило дочитать всю накопленную мной за этот день корреспонденцию, как полог палатки откидывается и туда влетает один из тех, кого нам прислали союзники. По-сути неплохой ирьенин, но на заявленный ею A-ранг явно не тянущий.
  
  - Аи-химе, срочное донесение от командира Даруи! - вытянувшись передо мной во фрунт, отрапортовал парень, немногим старше меня.
  
  - Докладывай, - невольно я подобралась, ведь такие доклады всегда заканчиваются для меня одинаково - проблемами.
  
  - Его дивизию громят восемь человек, предположительно это кто-то из воскрешенных Узумаки. Шикаку-сама приказал проинформировать вас, Иночи-сама почему-то не может ни до кого из вас достучаться, - не медля, выпалил он и уже гораздо жалобней и явно не по протоколу. - Аи-химе, на них не действуют печати вашего Клана, они с поразительной легкостью обходят все ловушки! Даруи-сама запрашивает помощь, его люди не справляются!
  
  - Азами-сан? - спрашиваю я, как многим могло показаться в пустоту, но я то знала, что он остался со мной, пока моя тень на поле боя.
  
  - Да, Аи-химе? - он появляется резко и бесшумно, заставляя вздрогнуть всех кроме меня.
  
  - Прикроете Каэде? - посмотрела я на него, одновременно передавая Рио, что он мне нужен рядом и немедленно. Немного позже я так же позову и Наруто, но позже, мне не надо, чтобы он переместился сюда Хирайшином.
  
  - Вы уже позвали? - мало понятно для остальных, но так естественно для меня спрашивает он.
  
  - Тень да, Наследника позже, - улыбаюсь я уголком губ. - У вас десять минут, мне нужны тени Наследника.
  
  - Будет сделано, - я удостаиваюсь низкого поклона, и он растворяется.
  
  - Сакура принимай командование, - коротко приказываю я. - Карин, Каэде, у вас три минуты, собирайтесь.
  
  - Аи-сенсей!? - глупо захлопала глазами Сакура.
  
  - Это наш бой, Сакура, - горько улыбаюсь я, смотря, как мои сестры тенями скользят по палатке, перепроверяя свою экипировку. - С Узумаки могут справиться только Узумаки.
  
  - Мы готовы, - спустя ровно три минуты раздается со стороны Карин и Каэде, и они встают передо мной. Ками-сама, как я не хочу втягивать их во все это! Но если там резвятся те, про кого я подумала, другого выхода нет.
  
  - Хорошо, выдвигаемся, - киваю я, ощутив, что по связи с Азами-саном пришла волна удовлетворения. Судя по всему, они тоже готовы, пора.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 22. Первые дни войны.
   * - ("Cтране мороза") мало чего известно. В четвертой мировой войне альянс шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы.
  
  ** - ("Страна горячих источников") - страна, во время четвертой мировой войны Альянс Шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы.
  
  *** - ("Страна горячих источников") мало чего известно. В четвертой мировой войне альянс шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы. В Ю-но-Куни находится деревня Югакуре, родина Хидана.
  
  ========== Глава 23. Война по трем направлениям. POV Хаку. ==========
   Я и Кимимару с Рио-сама вошли в третью дивизию под командованием Какаши-сана. С одной стороны я радовался тому, что буду под командованием хорошо знакомого джоунина и мою спину будут прикрывать проверенные люди, но с другой... я ненавидел войны. Я уже видел ее однажды, и я помнил свое детство, помнил озлобленность людей, я боялся испытать это вновь. Я не хотел в ней участвовать, но разве я имел право отказаться и трусливо сбежать? Я не выдержу, если потеряю то, что получил. Я буду следовать словам Аи-химе: 'Сражайся не ради себя, а чтобы дорогие тебе люди могли жить'. Я не могу подвести доверия принявших меня как родного людей, я не имею право на слабину. Меня много лет воспитывал как оружие Забузы-сана, Аи-химе и Наруто-сан вбивали, что мы семья. Что ж... и там, и там мне говорили, что я должен быть сильным. Не ради себя - ради других. Аи-химе доверила мне детей моего канувшего в Лету Клана, она сказала, что только я могу вести их вперед. Я не имею права умереть, я не имею права проиграть, наша победа залог будущего тех детей. Я обещал, что больше не подведу! Я поклялся Забуза-сану!
  
  Я был благодарен небесам, что нам не пришлось долго ждать противников: нас отправили на помощь команде засады, что уже уничтожила своих первых противников. Впрочем, был благодарен, пока не увидел против кого нам придется сражаться. Забуза-сана... как этим подонкам удалось? Я лично развеял его прах над морем, что он любил! Как без образцов им удалось его вызвать!? Неужели... Аи-химе после нашего первого разговора спрашивала меня насчет крови, что вытекла из ран Забузы-сана. Тогда я не смог понять, к чему этот вопрос, неужели... неужели они использовали ее? Но как? Я не почувствовал слежку за нами!
  
  - Я знал, что, в конце концов, мне придется с кем-то сражаться, но вот уж не думал, что это будете вы, Какаши, Хаку, - голос Забузы-сана прозвучал грустно, когда он смотрел на меня сквозь Какаши-сана, который поняв, что мои сенбоны их даже не остановили, решил принять удар на себя.
  
  - Забуза-сан...
  
  - Как твои дела? Я вижу, пацан выполнил свое обещание, ты выглядишь живым, - усмехнулся он едва слышно.
  
  - Да, Забуза-сан, Наруто-сан дал мне семью, как и обещал, - смотрю на своего учителя - человека, который был мне дорог, и он расплывается в глазах. Неужели... я плачу? - Аи-химе доверила мне спасенных ею Юки, и теперь я советник Наруто-сана.
  
  - Я рад, что ты нашел свое место, Хаку, - взгляд Забузы-сана непривычно... мягок? Да! А еще добродушен, он и правда рад за меня. - И...
  
  - Да... - чувствую неладное, когда Забуза-сан обрывает себя на середине разговора, и вскидываю голову внимательно смотря в его сторону.
  
  - Хаку, я не хочу сражаться с тобой, - внезапно довольно расслабленная поза Забузы-сан сменилась. - Останови меня.
  
  - Отступаем! - резкий окрик Какаши-сана, и он вместе с остальными отскакивает ко мне и Сакуре, которая после боя должна будет обеспечить транспортировку раненых в полевые госпитали, где их уже ждет Аи-химе.
  
  - Я вас понял, Забуза-сан, - решительно утираю слезы, смотря на ставшего испускать жуткую ауру наставника. В руках появляются сенбоны, и я готов атаковать родного мне человека, но я клянусь, что доберусь до того, кто посмел потревожить покой моего наставника!
  
  - Капитан Какаши, тот шиноби справа использует стихию взрыва, он был... - послышался шепот из-за спины.
  
  - ...капитаном подрывного отряда, как и я, м, - не дал ему договорить довольно знакомый голос взрывного блондинчика. Пожалуй, он был одним из немногих, кто появился среди нас относительно недавно, но смог стать другом многим детям... после того, как перебесился из-за проигрыша Саске-сану и Наруто-сану. - Его я возьму на себя. Давно хотел проверить, чье искусство лучше.
  
  - Мое искусство, - насмешливо вмешался Сасори-сан, который почему-то вызвался стать напарником Дейдары.
  
  - Сасори-но-Данна! - возмутился Тсукури.
  
  - Та девушка, что слева, Пакура, использует Шакутон, будьте осторожней, - добавил кто-то женским голосом из-за моей спины.
  
  - Они все носители кеккай генкай, - мрачно подвел итог Какаши-сан, смотря, как Забуза-сан использует свою излюбленную технику Нимпо: Киригакуре-но-дзюцу. - В схватке в основном будут участвовать шиноби-сенсоры! Остальные построение манджи на 12, 3, 6 и 9 часов! Забуза ориентируется по звуку.
  
  - Я привычен, сражаться в тумане, - негромко сообщаю я. - Забуза-сан мой, - добавляю я и, ориентируясь по знакомой чакре, отправляюсь туда, чтобы закончить бой. Когда-то давно мы отрабатывали с Забуза-саном использование моего кекай генкай при повышенной влажности. Не только ему туман дает преимущества.
  
  - Черт! Хаку, не смей отправляться в одиночку! - слышу я крик Рио-сама, но я не собираюсь возвращаться: я обязан обезвредить Забуза-сана сам, как он и просил.
  
  Мой план увенчался успехом. Мне ничего не стоило подловить чересчур увлекшегося истреблением чужой армии наставника. Мое зеркало возникло прямо перед ним, и первые иглы рассекли его искусственную плоть. Однако они не причинили ему не малейшего вреда, а мне пришлось уворачиваться от его любимого куная и разрывать дистанцию, ведь в ближнем бое у меня нет и шансов. Я не знаю, сколько мог бы продолжаться наш обмен ударами, ведь мы оба знали слабые стороны друг друга. И не смотря на то, что я все эти два года усиленно тренировался, я по-прежнему уступал Забуза-сану по всем параметрам. Меня спасали только вовремя выставленные передо мной ледяные зеркала, которые немного задерживали удары наставника, но долго это продолжаться не могло: я не мог его загнать в ловушку, как и достаточно серьезно ранить.
  
  - Теши Сендан*! Тэссэнка но Май: Цуру**! - слышу я голос Кимимаро - и в следующее мгновение происходит две вещи: вначале у Забуза-сана перебивает обе руки и в его груди образуется несколько аккуратных дырок, а после его обматывает костяной клинок. - Давай! - крик Кимимару выводит меня из оцепенения.
  
  - Нуношибари-но-Дзюцу***! - произношу я, выхватывая из кармашка свиток, который, повинуясь импульсу чакры посланной мной, выкидывает из себя кусок ткани, что заматывает обездвиженного Кимимару Забуза-сана. Впрочем, вряд ли ему удалось обезвредить его так просто, если бы с нами сражался живой наставник, а не марионетка, чью волю постарались подавить, но судя по тому, как пару раз притормаживала перед нанесением удара его рука... еще не до конца.
  
  - Я рад, что смог встретить тебя, Хаку. Позаботься о моем мече и прости, - за мгновение до того, как его полностью запечатает техника, Забуза-сану вернулась возможность говорить. Я успел увидеть его улыбку, но сказать, что я согласился отдать его меч Суйгецу, не успел.
  
  - Я надеюсь, вы меня за это простите, Забуза-сан, - едва слышно произнес над уже спеленатым наставником я. Впрочем, мне не дали постоять и проститься по нормальному с внезапно воскресшим наставником. Практически сразу же меня привели в чувства звуки взрывов, и я с Кимимару бросился в ту сторону, откуда они исходили. Правда, когда мы подоспели туда, помощь уже никому не требовалась. Дейдара буквально разнес своего оппонента на кусочки, и пока тот регенерировал повреждения, его запечатал Сасори-сан. Однако его взрывы имели и еще одну хорошую сторону - они буквально разметали остатки техники Забузы-сана, которая после его запечатывания уже начала развеиваться. Однако особой радости нам это не принесло. Женщина, которую назвали Пакура, успела вызвать подкрепление, и что-то мне подсказывает, что с вызванными ею остатками Семерки мечников, так просто договориться не удастся. Похоже, мне придется помочь одолеть их, чтобы иметь возможность вновь проститься с дорогим человеком.
  
  - Рио-сама? - обращаюсь я к тому, кто должен был запечатать носительницу кекай генкай Шакутон.
  
  - Три шара пламени, что крутятся вокруг нее постоянно, невозможно затушить Суйтоном, - коротко отозвался он, - но зато можно не дать ей подобраться поближе. Запечатать тоже не получается: она просто сжигает, как бумагу, так и ткань.
  
  - Ясно, - вместо меня ответил Кимимару, внимательно наблюдая за готовящимися атаковать мечниками.
  
  - Искусство это взрыв! - прозвучал внезапно веселый голос - и на мечников посыпались бомбочки. Особой радости это никому не принесло: пусть взрыв нас и не задел, но вот весь сор, что он поднял, швырнуло в нашу сторону.
  
  - Искусство это вечность, сколько раз тебе это говорить, Дейдара? - прозвучал голос Сасори-сана, и троих мечников вобрали в себя марионетки. Но ни один из них не был упокоен удачно. Одни из пойманных в ловушку просто вытек из щелей, а после, достав свиток, распечатал четыре меча, один из которых был Кабутовари. Быстрый перехват Раскалывателя Шлемов - и вот уже обе марионетки разлетаются в дребезги.
  
  - Я с Ли возьму на себя девчонку с Шакутоном, - бросил Гай-сан, и они вместе со своим учеником последовали в сторону Пакуры, скрывшейся в вновь начавшем густеть тумане.
  
  - Я буду в прикрытии, - негромко сообщаю я и ухожу в зеркала. Я привык сражаться в тумане, и найти первую жертву мне не составит труда. Думаю, ей вполне может стать братишка Суйгецу Мангецу, он довольно неплохо в свое время о нем рассказал. Сказано? Сделано! Не прошло и двух минут, а я уже отыскал в тумане этого пройдоху. Кто сказал, что Хозуки уязвимы только к молнии? Лед они тоже не переносят! Заманить Мангецу в ловушку не составило труда. Пока он отвлекался на убийство плохо знакомых мне шиноби из Конохи, вернее из теперь уже моей деревни, я пропитал туман вокруг него своей чакрой.
  
  - Хьетон: Куб льда****! - дальнейшее было несложно. Вначале я заключил его в куб из зеркал (правда было сложно сделать так, чтобы парень, над которым он возвышался, оказался вне моей техники, пришлось начинать проморозку Мангецу чуть выше колен), которые, благодаря высокой влажности и подпитки воздухом, легко проросли внутрь. Полминуты - и на месте одного из самых сильных мечников того поколения стоит поблескивая гранями глыба льда, а везунчика, что он не успел добить, уже вытащил кто-то из союзников.
  
  Достаю печать для запечатывания, что должна была прикрепляться к куску ткани, впрочем, для поделок Узумаки подойдет любая поверхность, и на качестве запечатывание это не скажется; и прикрепляю ее на лед. Уйти я не успеваю: меня начинают просить помочь раненым, и я не могу отказать, но все же делаю пятерых ледяных клонов. Их должно хватить для подстраховки остальных, а сам отправляюсь заниматься ранеными. Чем раньше я с ними закончу, тем больше шансов, что я успею поучаствовать в поимке остальных. Тем более по настоянию Аи-химе всех тяжелораненых и тех, кто присмерти, стоит запечатать: с ними позже разберутся в полевых госпиталях, а с остальными будет проще.
  
  К моему глубокому сожалению, даже не тратя драгоценное время на тяжелораненых, а просто запечатывая их в свитки, что должны были погрузить их в состояния стазиса, я потратил непозволительно много времени. За те полчаса, что я оказывал пострадавшим помощь, остальных воскрешенных уже запечатали подоспевшие на подмогу мои новые соклановцы. Сейчас мне остается только продолжить уже начатую помощь раненым. Всех тяжелых уже запечатали, и Сакура отправилась с ними в ближайший госпиталь. Надеюсь, мы потратили свое время не зря.
  
  - Какаши, меня вызывает к себе Аи-химе, - не знаю, сколько прошло времени, когда прозвучала это фраза от Рио-сама.
  
  - Знаю, мне уже передали, что возле армии Даруи появилась команда воскрешенных Узумаки, которых никто не может остановить, - последовал ответ от Какаши-сана. - Иди, тут мы уже справимся сами.
  
  - Хай! - долетело до нас, и на месте Рио-сама уже никого не было.
  
  - Надеюсь, Аи-чан удастся их остановить, - негромко пробормотал Какаши-сан. - Как бы не хотелось это признавать, но против Алого Шинигами нам противопоставить нечего.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - Пронзающие пули десяти пальцев - одна из техник Кимимаро, основанная на его Улучшенном Геноме Шикотсумьяку. С помощью него пользователь выстреливает в противника фалангами пальцев, которые приобретают форму костяных пуль, а затем отращивает их заново, поэтому может продолжать атаку относительно постоянно. Так как эти пули из костей тверже стали, а в полете приобретают свойства вращения, то они способны пробивать насквозь кожу, плоть и кость оппонента. Их скорость во время полета, сравнимая со скоростью настоящей пули, делает их еще более смертоносными, поэтому такие костяные пули с трудом были обезврежены песчаным щитом Гаары, а в аниме еще и были способны пробивать стальную броню самураев из Страны Железа.
  
  ** - Танец Клематиса: Лоза - первая часть четвёртого танца Кимимаро. При помощи Шикотсумьяку Кимимаро может модифицировать и вытаскивать собственный позвоночник, а после выращивать новый, чтобы заменить его. В промежутках между позвонками есть хрящ, обеспечивающий гибкость позвоночника. Поэтому позвоночник может изгибаться также как кнут. Невероятная длина растяжения позвоночника сильно усложнят уклонение от него Шиноби среднего уровня. Выступы на позвонках изменены для достижения остроты и силы. Когда противник обездвижен с помощью этой техники, Кимимаро способен поразить его второй частью танца - Танец Клематиса: Цветок.
  
  *** - ("Техника запечатывающей ткани") - эффективная техника, для того что бы держать противника. После того как пользователь окутал цель свитком, он запечатывает его так что цели не остается возможности сбежать или использовать техники. Кроме того с помощью этой техники можно предотвратить, что бы цель была призвана другим Шиноби.
  Поэтому Нуношибари-но-Дзюцу отлично подходит для обезвреживания жертв Кучиёсе: Эдо Тенсей.
  
  **** - техника придумана автором, название хорошо отображает ее суть. Техника представляет собой пять (с четырех сторон и сверху) вплотную подогнанных ледяных зеркал, которые после появления сразу же замораживают воду внутри, образуя куб льда.
  
  ========== Глава 24. Война по трем направлениям. POV Карин. ==========
   Не бечено!
  
  Мы с Хинатой оказались в отряде, что вошел в войско Китсучи. Впрочем, в этот отряд вошло много людей из моего Клана. Правда, были еще множество мобильных отрядов, которые должны были запечатывать серьезно раненых и переправлять их в госпиталя, я же должна была проконтролировать их передвижения, а после отправиться в ближайший военный госпиталь и приступить к оперированию раненых. Мда... а ведь не-чан придется проводить операции с самого начала, как и Каэде. Не стоило ту вообще брать с собой, но зная ее характер... Аи-не поступила правильно, что сразу же взяла ее с собой. Она ведь могла тайком отправиться на войну и погибнуть, а так... она хотя бы под присмотром. Хотя жаль, что ей придется увидеть столько крови, впрочем... она ирьенин! B-ранг у не-чан получить не так-то просто! Она уже проводила серьезные операции и в обморок от вида крови не грохнется, но все же... нет, нет, нет и еще раз нет! Стоит выбросить из головы все сомнения! Она сама выбрала этот путь! Она Узумаки и сможет пройти его до конца, гордо подняв голову!
  
  Долго предаваться размышлениям мне не удалось, вскоре, Китсучи со своей дочерью Куротсучи с помощью Дотон: Каидо Шокутсу*, вытащили армию Широ Зецу из под земли. Это было феерическое зрелище! Из горы, что они создали благодаря техники изверглось небывалое количество одинаковых абсолютно во всем Широ Зецу! Впрочем, восхищение тут неуместно, ибо такое громадное количество невозможно уничтожить одним махом. Однако об этом мы подумаем, как-нибудь потом. Аи-не, когда обсуждались возможные планы атаки, обговаривала с Шикаку-саном такой вариант событий. Не-чан предложила дать первым атаковать мастерам Суйтона, при поддержке либо запечатанных техник Райтона, либо мастеров Райтона.
  
  Впрочем, из-за особенностей места сражений армии в которую вошел Саске, большая часть райтонщиков, оказалась именно там, поэтому пришлось ограничиться запечатанными техниками. Кто бы знал сколько сил пришлось убить нашему Клану, чтобы обеспечить свитками для запечатывания техник остальных! А сколько сил было потрачено, чтобы уговорить помочь с техниками сильнейших мастеров? Это мне было относительно легко, у меня под боком постоянно находился один из них и то, я пообещала ему одно желание по окончанию войны! Учитывая характер того, кому я дала обещание... он использует его сполна!
  
  Отрешаюсь от никому ненужных мыслей, это сейчас будет лишним и привычно складываю печати для Суйтон: Суйрьюдан-но-Дзюцу**, но вкладываю в него больше чакры, чем обычно. Рядом стоит Хината, которая дождавшись окончания формирования дзюцу распечатывает из свитка технику Райтона (которую мне любезно позволил запечатать Саске на одной из тренировок), название я и не пыталась запомнить, но при соприкосновении с моим Водяным Драконом, получается незабывалое зрелище! Громадный Водяной Дракон в сполохах молний устремляется в сторону врага! Видя, как он уничтожает противника и, ощущая свою связь с ним, что позволяет мне контролировать воду в нем, я чувствовала восторг!
  
  Уж не знаю скольких Широ Зецу, мне удалось таким образом уничтожить. Меня это не волновало, я просто старалась выжать из техники все, что возможно и сильно жалела, что нельзя запечатать уже скомбинированные техники. Слишком громоздкими и большими получаются печати! Впрочем, наши люди с лихвой покрывали относительную простоту запечатанных техник их количеством! Не только я с Хинатой побаловались подобным образом. Еще около двух десятков Водяных Драконов покрытых молниями поддержали мое выступление. Именно поэтому враги добрались до нас не так быстро, как мы думали. Хотя когда они добрались, думать уже было некогда.
  
  Уничтожать нападавших с одного удара было несложно, но не тогда, когда их вокруг сотни, если не тысячи. Мы смогли уничтожить первой атакой несколько тысяч, но нас атаковало несколько десятков... тысяч. Я думаю, расклад понятен? Нас брали измором, ведь армия, состоящая из Широ Зецу мало того, что была многочисленной, так еще, и каждый из них обладал способностью высасывать чакру! Впрочем, пока нам удавалось отбиваться, а Неджи, который не отходил от Хинаты, так вообще не знал усталости! Не долго правда, он отбив удар противника, что был направлен в спину Хинате, пропустил подобравшегося к нему со спины противника. Мда... все же не стоило Хинате, не установив даже легкого барьера, приступать к лечению союзников. Да, мы ирьенины, но это не значит пренебрегать мерами безопасности! Это я могу не волноваться об барьере! После тренировок с не-чан, я могу настроить свою сенсорную чувствительность так, что любой приблизившийся слишком близко со спины человек, получал Цепью Чакры в лоб! У нее то, такой возможности нет!
  
  Однако мое возмущение не снимет проблему, врагов не становится меньше, а раненые все прибывают! Особо тяжелых мы сразу же запечатываем, а я, используя одну из вариаций Хирайшина (к сожалению, перемещаться сама я, толком не научилась, зато переправить небольшие предметы запросто!) отправляю заполненные сразу же в ближайший госпиталь. Это снимает множество проблем, но не меняет ситуацию в целом. Хотя, несомненно, помощь пришедшая со стороны армии под предводительством Мифуне-самы, пришлась кстати. Однако это не убрало другую проблему! Широ Зецу старательно охотится за всеми красноволосыми бойцами, либо за шиноби моего возраста в жилете чунина Конохи, и я в который раз благодарю небеса, что не-чан не жалела никого из нас. Звания джоунинов, каждый из нас носит по праву! Среди моих друзей и близких пока нет убитых, правда парочку соклановцев мне пришлось самолично запечатать в свитки и отправить на лечение, но это же лучше, чем если бы они умерли, правда?
  
  Черт! Как же мне все это не нравится! И это еще нас не атакуют воскрешенные! Вернее атакуют, но их единицы и те не очень-то и сильны. Зато если судить по донесениям из штаба, большая часть "мертвецов" атакует отряды, где сейчас Хаку, Рио-ни с Кимимару под командованием Какаши-сана и Саске с Суйгецу под командовании некого Даруи! Ками-сама! Если у нас такая мясорубка, что же творится у них? Только выживите! Прошу! Пусть раненые, но живые, я умоляю! Пусть только выживут!
  
  Почувствовав, как со спины мне кто-то приблежается и если судить по взвывшему чувству опасности, этот кто-то явно враг. Как оказалось чувство опасности меня не подвело и в этот раз. Прямо из под земли за моей спиной вырос Широ Зецу и попытался меня схватить. Если бы не Цепи Чакры, ему это могло бы и удастся, а так... обошлось. Мне удалось не только избавиться от атаковавшего со спины, но и прикрыть открывшегося Кибу.
  
  - Осторожней! - Кричу ему я.
  
  - Извини. - Отзывается Инузука и, отправляя очередного врага на тот свет, мрачно добавляет. - Этим придуркам, ни конца, ни края нет!
  
  - Хватит ныть, сражайся! - Прикрикнул на него Неджи и использовал Хакке Кухекишо*** на подбирающихся к нам противниках.
  
  - Они не только сильные, но и выносливые. - Раздался голос подкравшегося непонятно когда Шино, рядом с ним вились кикайчу, которые по его знаку нападали на ближайшего противника. - Это сражение на выносливость.
  
  - Насчет силы еще можно поспорить, но вот с выносливостью нет. - Поморщилась я, метнув несколько кунаев со взрыв-печатями в самые плотные скопления врагов.
  
  - Китсучи-тайчо! - Раздается совсем близко, и я невольно обращаю внимание на появившегося неподалеку от нас мужчину. - Со штаба сообщили, что несколько тысяч врагов смогли пройти под нами!
  
  - Ояджи! - Резковатый окрик дочки командующего, впрочем, я ничего плохого про нее сказать не могу. Да, она несколько высокомерна, но навыки у нее достаточно хорошие, поэтому ей можно это простить. Не говоря уже о том, что специально она не нарывается.
  
  - Я знаю! - Отрезал Китсучи-тайчо, однако продолжить разговор им не дали новые порции врага.
  
  Однако мы все понимали, что задерживать сражение слишком опасно! У нас у всех ограниченное количество чакры, даже я стала уставать! А я Узумаки! Что говорить про тех, кто не может похвастаться такими же запасами чакры? Впрочем, мне приходится делиться чакрой с ребятами, как и использовать на них свои умения, чтобы снизить усталость. Подобный темп мы долго не выдержим, живым людям нужна передышка! Слишком велик шанс из-за усталости пропустить удар! Сколько же еще нам придется продолжать этот танец со смертью?
  
  Дальнейшее слилось в сплошную полосу, я уничтожала подобравшихся ко мне противников и лечила, потом снова уничтожала. Впрочем, не только я, краем глаза я видела действия и остальных. Вот Хината и Неджи действуют сообща. Хината уничтожает противника на средней дистанции, прикрывая Неджи, что стремится подобраться на расстояние приемлемое для использования Кайтена. Жуткая я вам скажу вещь! Используя технику в гуще врага, он буквально перемалывает их в фарш! Хотя если учитывать особенности противника, то в щепки. Вот мимо остановившегося Неджи мчатся два спиральных сверла, это резвится Киба с Акамару, их атаки хорошо прорежают ряды противника, создавая целые просеки в их рядах. Однако я не могу не отметить, что скорость техники у него, пусть и немного, но упала. Вот на мгновение остановившегося Инузуку и его пса прикрывает Шино, чьи жуки с огромным аппетитом пожирают ходячие растения, что по недоразумению приняли гуманоидный вид.
  
  Я не знаю, сколько времени прошло, когда приказом Китсучи меня отправили в военный госпиталь. Я должна была отнести туда раненых (сил на перемещение свитков Хирайшином уже не было, пришлось переносить их по старинке), а после приступить к операциям. Уходить от товарищей я не хотела, но против приказа пойти не могла. Тем более что атаки противника стали более вялыми, да и в целом количество нападавших уменьшилось. Возможно, мне это только кажется, но такое ощущение, что это временное затишье. Однако по пути в лагерь я умудрилась убедиться, что была права.
  
  Мой отряд попал в хорошо спланированную засаду, вернее нам встретилась группа людей не отличимых от членов наших армий. У них даже чакра была разная, не только вид! Однако, что-то меня насторожило в них. Ками-сама, сколько раз я после этого случая благодарила предусмотрительность не-чан! Не зря она нам повторяла, чтобы мы проверяли пришедших на наличие печати маячка! Только это и спало меня с отрядом сопровождения! Я ведь применила свои сенсорные способности только из-за вбитой мне не-чан и ни-саном привычки! Однако это и позволило мне заметить несоответствие и, наплевав на чрезмерные траты чакры, с помощью Цепей Чакры окружить этот отряд обратным малым барьером, до того, как он смешается с моим сопровождением. Повезло, что для большей правдоподобности они решили идти компактной группой, в противном случае так легко бы это не вышло.
  
  Вначале мое решение пришлось не по вкусу даже моим сопровождающим, но небольшая демонстрация того, кто скрывается за масками союзников... заткнула всех. Мне даже не пришлось сильно напрягать ораторские способности! После первого убитого Широ Зецу, те сняли личины и постарались пробить барьер. Неудачно, естественно! Зря я, что ли неделю тренировалась с Шодай и нидайме Хокаге? Хаширама-сама гонял нас вместе с Тетсуей и мы заметили, что если разорвать его связь с землей (не важно как, подкинув или как я сейчас, создав немного над ней пластинку барьера), он терял контроль над большинством своих техник! Сделать это было конечно сложно, стандартные барьеры включают в себя обычно четыре или пять стенок, но я смогла обойти эту проблему благодаря Цепям Чакры! Зато при более традиционном создании барьеров, нам пришлось у якорей немного видоизменять рисунок, но это того стоило! Когда я смогла связаться со штабом и передать информацию, оказалось, что с подобной проблемой столкнулись практически все Узумаки. На нас была объявлена охота, и я благодарила ками-сама, что те, кто не обладал из нашего Клана, приметной шевелюрой были одеты в стандартное обмундирование. Риск потерять друзей становился ниже, ведь все красноволосые бойцы моего Клана могут почувствовать наличие печатей-маячков на союзниках, как и их отсутствие.
  
  Впрочем, долго тревожиться о возможных потерях мне никто не дал. Стоило добраться до полевого госпиталя, как меня перехватил кто-то из смутно-знакомых ирьенинов и потащил в операционную. Пришлось глотать стимулятор и включаться в работу. Мда... а я еще жаловалась в свое время не-чан, что нам негде набрать квалификацию... лучше бы и дальше было негде! Мне еще никогда не приходилось видеть столько ран! Делать столько сложнейших операций! Тем более в таких условиях! Мне страшно представить, что бы было, если бы не печати моего Клана! Только это и спасало, ведь не смотря на все попытки запастись всем необходимым в срок, все равно ни медикаментов, ни бинтов не хватало! Хотя тут скорее проблема нехватки рук и ассистентов, хороших ирьенинов всегда было мало, а генинов, что могли быть на подхвате, на войну никто не брал, поэтому многие нужные вещи запаздывали. Приходилось обходиться тем, что есть.
  
  Однако, не смотря ни на какие трудности мы справились! Мы смогли позаботиться об раненых, что приносили полевые отряды. Вернее тех раненых, на которых не хватило печатей, уж слишком много их было, либо раны которых позволяли добраться до госпиталя самостоятельно. Печати с тяжелоранеными мы трогать не спешили и по приказу Аи-не, были насильственно с неизвестно когда присоединившейся Каэде отправлены отдыхать и подкреплять силы. Правда, недолго мы наслаждались спокойствием. Прибывший гонец с вестями о новых воскрешенных, которые если судить по цвету, волос были из нашего Клана, заставили всполошиться не-чан. Думаю, мне даже говорить не придется, что я испытала чудовищный шок, когда услышала, что сражаться с ними пойдет не только она сама, но и мы. Причем даже Каэде и близнецы! Я не спорю, они довольно сильны для своего возраста, но...! Спорить мне никто не дал. Мне хватило одного взгляда на не-чан, чтобы проглотить все возражения и молча следовать ее указаниям. У нас еще будет время во всем разобраться. По-крайней мере я надеюсь на это. Хотя я рада, что Каэде не будет сражаться в одиночку и ее даже будет прикрывать Азами-сама, а близнецы, как я поняла, скроются в тени Наруто. Надеюсь это сработает.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - ("Высвобождение земли: Открытие почвы, повышение раскопок") - Ниндзюцу, с помощью которого можно транспортировать вещи из земли на поверхность. Это происходит через вулканообразную гору, из которой выбрасываются предметы. Куротсучи и Китсучи используют эту техники, что бы достать Широ Зетсу из под земли.
  
  ** - (Стихия Воды: Техника Снаряда Водяного Дракона) - одна из самых мощных и сложных техник Стихии Воды, с помощью этой техники пользователь создаёт из воды гигантского дракона, который мчится на противника. Это одна из немногих техник способная подавить такие мощные огненные техники как "Огненный дракон" или Технику драконьего пламени. Несмотря на сложность, имеет некоторые достоинства: во-первых - после появления водяной дракон видит свою цель самостоятельно и не исчезает после перенесения небольшого урона. Также по окончании техники он может превратиться в мощный водяной поток, уничтожающий все на своем пути. Идеальное место для использования этой техники - большой водоём, однако умелые шиноби, такие как Тобирама Сенджу и Мей Теруми могут использовать эту технику даже когда рядом нет источников воды.
  
  *** - ("Восемь триграмм Ладонь воздушной стены") - техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони два пользователя направляют волну чакры из рук, отбрасывая противника назад[2]. Единственное отличие в том, что эту технику используют два пользователя Джукена. Это усиленная версия Хакке Кушо.
  
  ========== Глава 25. Война по трем направлениям. POV Саске. ==========
   Не бечено!
  
  Нашему отряду выпала честь встречать армию противника с моря. Для меня это было довольно удобно, как и для отправленного со мной Суйгецу, тут он становился невообразимо силен, хотя и ныл, что соленая вода плохо сказывается на его организме. Впрочем, был еще один фактор, который делал расположение моей армии одним из самых выгодных для меня. Мы были в Каминари-но-Куни! А чем известна страна Молний? Правильно! Частыми грозами, возникающими в горах! Именно из-за этого она получила свое название! Тут все буквально создано для полевого испытания моей техники! Тем более после разговора с капитаном Даруи мне было добро на использование Кирина и даже помогли создать нужную погоду. Впрочем, активировать ее должна была довольно простая техника, что я изучил скорее в шутку, но кто же знал, что она так скоро пригодится?
  
  Долго стоять на крутом скалистом берегу нам не пришлось, первые ряды Широ Зецу стали появляться практически сразу же, как мы подошли к берегу. Возникало ощущение, что они специально ждали нас, чтобы появиться, но это же не может быть правдой? Хотя не важно! Я решил немного перестраховаться и использовать, когда-то давным-давно показанную нам Какаши технику Кары грома и молнии*, она должна была сделать и так висящие тучи над головой максимально плотными, а после... я дождался, когда противник подойдет на максимально близкое расстояние и активировал технику.
  
  - Кирин**! - Произнес я, название протягивая руку, объятую Чидори, к небесам и даю необходимый импульс. Мгновение и в небесах появляется грозовой дракон, который с огромной скоростью устремился к армии противника, что только собралась выходить из морских волн.
  
  Мы все надеялись, что настолько убийственная техника уничтожит врага и позволит сохранить нам своих людей живыми. Однако мы ошиблись, вернее мы не взяли в расчет то, что армия состояла не только из живых существ, она состояла и из мертвецов, которые сейчас достаточно быстро восстанавливались. Да и часть Широ Зецу выжила, пусть это только треть от первоначального количества. Впрочем, это было только полбеды. Необычайная по мощности техника (я могу собой гордиться, только такой гений как я мог создать подобное!) не могла развеяться так быстро. По поверхности воды теперь гуляли остаточные следы, которые не позволяли отрядам запечатывания пройти к пока что не могущим двигаться мертвецам. Впрочем, это помешало не всем. Ближайшие к нам мертвецы стали добычей безбашенных Узумаки, которые умудрялись с помощью чакры протягивать в их сторону цепочки символов и производить запечатывание даже на расстоянии в сотню метров. Не всегда удачно Широ Зецу не дремал и старательно мешал этому благому делу и как итог, запечатали от силы пару десятков из примерно пяти сотен. Причем, если мне не изменяет зрение большая часть из мертвецов это бывшие подчиненные Данзо, которые ушли с ним! Что он творит? Неужели можно так вести себя с подчиненными!? Они же доверили ему жизни!
  
  Долго патовая ситуация не сохранилась. Внезапно несколько человек из воскрешенных воспроизвели Великий Порыв Ветра. Тем самым потушив остаточные всплески молний и дав возможность оставшейся армии Широ Зецу продолжить путь, а воскрешенным шанс быстрее восстановиться. Едва потухли последние вспышки молний под действием враждебной стихии, как к нам кинулась, пусть и изрядно поредевшая, но все равно достаточно многочисленная армия Широ Зецу, спустя мгновение ее догнали и перегнали воскрешенные. Теперь бои велись на небольших выступах, что были на достаточно крутом склоне, ведущем к морю.
  
  Не знаю, как были дела у остальных, мне в тот момент было не до этого, меня атаковал пепельноволосый блондин, который если судить по протектору был явно из Конохи. Правда, если не кривить душой, я еще успел заметить краем глаза, как Даруи-сан вместе со своими помощниками схлестнулся с двумя похожими, как две капли воды парнями, но долго наблюдать не смог. Пепельноволосый внезапно оказался довольно серьезным противником, который не давал мне ни секунды продыху! Да, я был искусней и в целом сильнее, но на его стороне был опыт и возможность игнорировать раны. Не будь у меня той недели тренировок, что смогла нам устроить не-чан, я бы получил серьезные раны в первые же мгновения! Он просто не давал мне использовать свое преимущество в скорости! А так... пока держался.
  
  Однако я прекрасно понимал, что долго так продолжаться не может. Я устаю, он нет. Мой главный козырь - гендзюцу, против него бессилен, я не Шисуи-сан, мне не хватит сил сломить силу воздействия на них Эдо Тенсей***! Черт! Я должен что-нибудь придумать, чтобы разорвать расстояние между нами и использовать дзюцу. Жаль, что пропитанную чакрой молнии катану этот воскрешенный блокирует! Насколько бы было меньше проблем! Впрочем, придумать новую стратегию я не успел. Внезапно нас разделила волна воды, я успел отскочить, хотя я и не был ее целью. Вода внезапно обрела очертания Суйгецу, который быстрым движением разрубил моего противника пополам.
  
  - Фуин: обратный малый призматический барьер****! - Сообщил он и отскочил от уже начавшего восстанавливаться противника. И я только сейчас заметил, что во время своего боя мало того, что забрался на самый верх склона, так еще и довольно сильно удалился от берега.
  
  - Уверен, что это сработает? - С сомнением посмотрев на барьер в виде пирамидки, что возник вокруг воскрешенного, поинтересовался я.
  
  - Понятия не имею! - Весело отозвался в ответ Суйгецу, но увидев мой красноречивый взгляд, поправился. - У меня нет таланта к фуиндзюцу, зато эти печати были созданы Аи-сама, поэтому должно сработать, но чтобы тебе было спокойней... - протянул он и достал парочку печатей, что по плану должны были запечатывать уже спеленатых специальной тканью воскрешенных. Аккуратно приделывает ее к каждой грани барьера и, дождавшись, когда от них пойдет цепочка символов с довольным видом поворачивается ко мне. - Готово! - Надо было видеть его довольную клыкастую улыбочку! Заметив мой взгляд, он спросил. - Что?
  
  - Да нет, ничего. - Подавил я готовящуюся выползти на лицо ухмылку. - Насколько хватит резерва барьера?
  
  - Часа на три, если этот трепыхаться не будет. - Пожал Суйгецу плечами. - Если же будет использовать чакру, то и того больше. Барьер-то настроен на высасывание чакры того, кто в нем заключен...
  
  Его речь прервал внезапный всплеск чакры... Кьюби? Этого не может быть! Наруто еще не успел добраться до поле боя! Однако это она, несомненно! Это ощущение я не с чем не перепутаю! Это точно чакра Девятихвостого! Но откуда она здесь? Наруто, ведь пока на острове и так быстро добраться до сюда он просто напросто не мог! Подбегаю к обрыву и, мне хочется ругаться исключительно матом! На волнах стоит подобие джинчурики Кьюби о пяти хвостах! "Мадару мне в тещи!" как любит поговаривать иногда не-чан! Только этого нам не хватало! Я слишком хорошо знаю, что может натворить в этом состоянии джинчурики, я видел, что оставалось от врагов Наруто когда он был в таком состоянии, и мне как-то не хочется испытать это на себе! Не говоря уже о том, что я внезапно заметил, что количество приближенных капитана Даруи резко сократилось. Я должен ему помочь!
  
  - Фьють! - Присвистнул Суйгецу. - Вот это попадалово!
  
  Договорить ему не дала толпа напавших на нас Широ Зецу, а чуть позже мы с трудом избежали удара хвостом от обезумевшего джинчурики. Сражаться с клонами и одновременно контролировать действия невменяемого носителя биджу (пусть и уже мертвого), оказалось довольно сложно. Впрочем, были и другие сложности, нам просто напросто не давали пробиться туда остальные воскрешенные. Причем, я вам скажу, среди них было довольно много владеющих хиден***** большинства Кланов моей родной деревни! И пусть Инузуки без своего верного боевого товарища был не самым сложным противником. От жуков Абураме я избавлялся с помощью Райтона, которым покрыл свое тело, что позволяло еще и быстрее двигаться. Все это не ускоряло процесс их поимки, особенно если учитывать, что нам достались запечатывающие команды, состоящие в основном из членов других деревень, и Узумаки там были редкость. Да и большая их часть сейчас занята, ведь судя по всему противник, выведение их из строя, избрал первоочередной задачей.
  
  Впрочем, тех, кто решил атаковать любого из Узумаки, ждал весьма неприятный сюрприз! Стоило его ранениям перейти определенную точку, как связанная со всеми ними незримыми узами не-чан, вернее настроенные на это Хироши и Кента, успевали их выдернуть. Точно не знаю как, но вроде как они смогли создать какую-то модификацию Хирайшина. Вникать в их пояснения я не смог. Однако понял одно, вся конструкция, сильно зависит от близости Главы Клана Узумаки к печати, что отвечает за принятие тела (причем, даже живого, пусть как показала практика в ряде случаев едва-едва), где его близнецы, либо латали и давали пендель на дальнейшее участи в боях, либо при особенно серьезных случаях запечатывали в свитки, чтобы произвести лечение позже. Это сильно повышала шансы выживание Клана Узумаки. Впрочем, не только его, как мы узнали немного позже, некоторых моих соклановцев подобным образом тоже удалось спасти.
  
  Пока мы с Суйгецу дрались плечом к плечу, помогая остальным отбиваться от Широ Зецу и прикрывая команды ирьенинов, на водной глади развернулось целое светопреставление. Капитан Даруи показывал чудеса Рантона******, а прикрывающие его шиноби чудеса ловкости. Я даже рад, что не могу к ним пробиться, как-то не хочется попасть под раздачу!
  
  - Саске, Суйгецу! - Услышал я крик Шикамару.
  
  - Что? - Достаточно раздраженно спросил я, отправляя Огромный Огненный Шар в подарок Широ Зецу. Что не удивительно тот ему явно не понравился и еще несколько десятков мутантов прекратили свое существование. - И вообще, разве ты не в армии Гаары?
  
  - Саске, пригнись. - Бросает Суйгецу и делает круговой удар Обезглавлевателем. Будь я чуть менее расторопен, и было бы уже два Саске, чего бы мне хотелось меньше всего.
  
  - Это сейчас не важно! Помогите прорваться на помощь Даруи-тайчо! - Прозвучал ответ на мой вопрос и мимо меня просвистели кунаи со взрыв-печатями, которые попали в мчащихся к нам воскрешенных. Взрыв их, конечно, не убьет, но хоть задержит.
  
  - Это невозможно! - Вместо меня высказался Суйгецу.
  
  - Нет, у меня есть план. - Оборвал его возражения Шикамару. - Саске, мы выиграем тебе время, чтобы ты смог использовать свою технику молниеносного передвижения. Это позволит тебе расчистить место для Чоджи, который используя хидзюцу своего Клана увеличится в размерах и с нами на плечах перемахнет сражающихся.
  
  - Уверен? - Не даю начать возражать Суйгецу интересуюсь я. Спрашивать, почему они не использовали это стратегию раньше, довольно глупо. Слишком много противников и к тому же они стараются добраться именно до нас, можно сказать, что формация Ино-Шика-Чо занимает почетное третье место по популярности у воскрешенных, сразу после членов Клана Узумаки и меня. Именно поэтому возможности использовать техники с больше, чем с одной печатью нет, как и возможности принять пилюлю для Чоджи. Видимо мы кому-то насолили или что более вероятно, убив нас, хотят ранить не-чан, которая вложила слишком много в каждого из нашего поколения.
  
  - Да. - Получаю твердый ответ.
  
  - Я понял. - Резко отскакиваю за спину Чоджи, который принимает моих противников на себя. Долго он так не продержится, но время необходимое для складывания печатей, он выдержать сможет.
  
  Руки привычно складывают цепочку из пяти печатей (в самом начале мне приходилось скалывать их в три раза больше, сейчас я уже достаточно опытен, чтобы пропустить большую часть из них), восприятие послушно скачет, возникает ощущение, что течение времени вокруг меня резко замедляется. Впрочем, у меня нет времени упиваться ощущениями, достаю одну из созданных специально для меня печатей укрепления и активирую ее. Теперь у меня есть тридцать секунд, чтобы сделать то, что просил Шика, после я просто порву на таких скоростях связки, ибо увы, не обладаю крепостью Райкаге, да и техника моя куда менее совершенна, чем пользуется он. Резко выскакиваю из-за спины Чоджи и отвожу предназначенный ему удар вакидзаси. Бросаюсь вперед и впечатываю ногу в грудную клетку воскрешенного. Из-за громадного ускорения удар получается слишком сильным и того отшвыривает от нас на несколько десятков метров.
  
  Не позволяю себе любоваться на полет, спешу дальше. Широ Зецу я просто убиваю ударом катаны, а вот с воскрешенными так просто не получается. Мне приходится отпинывать каждого из них и для надежности выпускать им вслед Огненые Шары. К моему облегчению, я успел очистить площадку в несколько метров вокруг друзей, прежде чем кончилось действие печати и мне пришлось остановиться, правда, для порядку я еще выдохнул Огненного Дракона, чтобы они поостереглись, но не важно. Главное, что я выиграл необходимое для друзей время, да и ряды атакующих достаточно проредил.
  
  - Спасибо, Саске-кун! - Донесся до меня голос Ино и в следующую секунду выросший Чоджи сделал шаг к морю, еще пару мгновений и он скрылся за кромкой берега. Чтож... теперь остается только надеяться на них. И как оказалось не зря. Они победили к тому моменту, когда мы уже уничтожали остатки армии противника, но зря мы надеялись на облегчение ситуации. Ой, зря! Наше торжество рассеялось сразу же, как за нашими спинами возник человек в маске, который просил называть себя Мадарой. Он призвал статую, которая впрочем не стала атаковать нас, а просто предпочла сметя со своей дороги Чоджи и Чоза-сана, забрать сосуд с запечатанными носителями чакры Кьюби и исчезнуть. Зато Мадара не торопился исчезать, он призвал восемь гробов, крышки с которых упали неожиданно громко, а после из них выбрались красноволосые воины. Четыре женщины и четверо мужчин, интересно, почему меня не успокаивает, что их так мало? А особенно нервирует тяжелая боевая коса (кто смотрел Бродяга Кеншин поймет, такое же оружие было у Хондзё Каматари, только здесь лезвие косы более классическое), что была в руках у одного из них, как и мечи в руках остальных мужчин. Впрочем, пустые руки женщин меня тоже не радовали, мне ли не знать, что отсутствие видимого оружия у Узумаки (тем паче женщин), не значит их безоружность? Вот и я верить кажущейся безобидности не спешил и как оказалось не зря.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - над противником сгущаются тучи и бьёт молния, способная если уж не убить, то точно изрядно напугать противника. Кому интересно может посмотреть по ссылке https://jut.su/technique/kara-gromom-i-molniey.html.
  
  ** - чрезвычайно сильная техника Стихии Молнии, изобретенная Учихой Саске. Эту технику он исполняет с помощью молнии непосредственно из грозовых облаков и создает из нее гигантского дракона которым управляет с помощью маленького пучка чакры, поэтому техника сама по себе почти не требует чакры. Затем, он использует эту природную молнию, которая, по словам Зецу, достигает земли за доли секунды, что исключает любую возможность увернуться или отразить технику. Кирин ― одна из самых сильных техник Стиля Молнии. Эта техника настолько сильна, что во время использования разрушаются грозовые облака, что означает, что техника может быть использована только раз в бою.
  
  *** - (досл. Призыв: Воскрешение Нечистого Мира) - запретная техника, используемая для воскрешения (в определённом смысле) мёртвых. Техника была разработана Вторым Хокаге, и позже завершена Орочимару.
  
  **** - Техника придумана автором и в каноне ее нет. С помощью четырех якорей образуется фуин-барьер, который не дает ничему выйти за свои пределы, но вот зайти в нее может каждый.
  
  ***** - ("Секретно"), часто называются Хидзюцу ("Секретная техника") - секретные техники кланoв, передающиеся из поколения в поколение.
  
  ****** - ("Высвобождение шторма") - Кеккей Генкай Даруи. Он позволяет ему смешивать свойства Райтон и Суитон и создавать шторм ("Arashi"). Однако эти штормы не совсем похожи на штормы, а своего рода лазерные лучи. Они невероятно быстры, однако несмотря на это Даруи может их точно контролировать.
  
  ========== Глава 26. Ты выполнила свое обещание, Аи. ==========
   Не бечено!
  
  
  Мда... удача дама ветряная и меня она решила оставить, а ведь все так хорошо шло! Да, были раненые и убитые, причем несколько человек из моего Клана были под вопросом, я просто не решилась их оперировать, запечатав обратно. Однако я никак не ожидала, что Данзо сохранил генный материал моих родичей. Впрочем, не только их. Судя по всему, когда он бежал из Конохи, он успел прихватить всю свою коллекцию геномов, иначе объяснить такое количество врагов я не могу. Похоже, он умудрился вызвать всех более или менее сильных шиноби Конохи, которые умерли в последние полсотни лет. Жуть! Хотя и это еще не все! Данзо судя по всему совсем помешался! Если верить достигшим меня слухам он смог не только благодаря своим людям собрать достаточно большое количество сильных шиноби, но и решил использовать верных ему шиноби Корня. Вернее не так, не просто использовать, а убив и воскресив использовать. Как хорошо, что Шикаку-сан что-то такое и предполагал, именно поэтому отряды запечатывания, были по всюду, готовые в любой момент придти и запечатать (как бы глупо это не звучало). А я ведь до последнего не верила, что Данзо до такого опустится, зато теперь точно не будет проблем с Тобирамой, своего ученика он теперь так просто не простит.
  
  Впрочем, проблемы с запечатыванием остальных меня не волновали, я решила не заострять внимание на возможных проблемах. Сейчас мне было куда важнее возможная встреча с родственниками. Насколько мне известно, Эдо Тенсей прервать можно было всего тремя способами: первый, убить или заставить отменить технику пользователя; второй, запечатать воскрешенного, что довольно сложно; третий, вызвать в нем ощущение того, что он выполнил в этом мире все что хотел. Хотя... есть еще четвертый вариант, когда вызванный оказывается сильнее вызывающего, но если учитывать осторожность Данзо... наверняка у каждого отряда свой человек, поддерживающий технику. Мда... при таком раскладе будет совсем кисло! Да и то, что я ощущаю со стороны Саске, мне совсем не нравится!
  
  - Аи, в чем дело!? - Рядом с хлопком возник Рио.
  
  - Рядом с армией Даруи появились возрожденные с красной шевелюрой. - Отозвалась я, но почувствовав недовольство ни-сана, решила конкретизировать. Все же он прав, сейчас не время для экивоков. - Есть подозрение, что воскресили джи-джи и ба-сама с остальными.
  
  - Что!? - Давненько я столько бешенства от него не ощущала.
  
  - Судя по описанию их оружия, это так. - Качнула я головой. - Большего выяснить не удалось, придется разбираться на месте.
  
  - Хорошо. - Короткий кивок и я чувствую, как он успокаивается. Это правильно, эмоции сейчас могут только помешать.
  
  - Думаю лучше будет если мы переместимся Хирайшином. - Создавая пяток клонов и оставляя их собирать чакру, сообщаю я. - Но вначале, - останавливаюсь и достаю из кармашка стимуляторы, - это пищевые пилюли совмещенные с стимулятором, - говорю я, - выпейте по одной каждый. - Достаю свою порцию и кидаю вначале Каэде. Она самая младшая и вымоталась больше всех, потом идут близнецы, Карин. Самые не уставшие это мы трое (Азами-сан, я и Рио-ни), наша выносливость на порядок больше, чем у младших, да и мои возможности сеннина с счетов сбрасывать не стоит! Везде, где есть природная чакра (а она есть везде), я на порядок быстрее восстанавливаюсь!
  
  Дожидаюсь, пока остальные выпьют по пилюле и отдадут мне бутылек с оставшимися назад, и выпускаю цепи, чтобы захватить для переноса всех. Настраиваюсь на маячок, данной Ино (впрочем, про остальных учениц, я тоже не забыла) перед войной и перемещаюсь туда, одновременно активируя зов Наруто и развевая первого клона, что собирал сенчакру. Мы, кстати вовремя переместились. Хватило одного взгляда, чтобы понять о своевременности такого действа. Саске уже сдавал позиции, его катана, оказалась малодейственная против тяжелой боевой косы... джи-джи? Да, это точно был он, а вот остальных пока видно не было, они, судя по всему, наводили шороху дальше. Ками-сама...
  
  - Не-чан, в чем де... - хотел спросить Наруто, что появился буквально спустя мгновение после нас, но закончить вопрос не успел, я не стала дожидаться его и переместилась к Саске, которого собирался располовинить джи-джи.
  
  Едва успеваю выдернуть его из под удара и, поднырнув за следующий за лезвием металлический шар, впечатываю напитанные чакрой ноги ему в грудь. Я таким ударом скалы раскалывала, а джи-джи даже раны особой не получил! Черт! При таком раскладе шансов на победу у нас немного. Мы уже устали, а вот возрожденные не ведают усталости.
  
  - Неплохо. - Неожиданно довольно осознано заявил мне возрожденный джи-джи, погасивший инерцию удара красивым сальто назад. - Кто тебя обучал?
  
  - Стыдно, Таро-джи, не помнить свою любимую ученицу. - Усмехнулась я. - Вроде, возрожденные не должны страдать склерозом, особенно если они при жизни им не страдали. Да и сенсором вы были сильным.
  
  - Не может быть! Аи!? - Изумленный возглас Мегуми-оба-чан откуда-то со стороны моей спины и вскоре возле джи-джи собирается все восемь человек. Их лица совсем не изменились, хотя непривычно видеть на них трещины и полностью черную склеру глаза. Жуткое ощущение. Я помнила пышущих здоровьем близких, а тут... больно, очень больно, видеть их такими. - Какой ты красавицей стала!
  
  - Здравствуй, Мегуми-оба-чан. - На губах появляется грустная улыбка. - Не ожидала я, что вас смогут воскресить и тем более удержать под контролем.
  
  - Аи, где моя малышка!? Что с моим сыном? - Всхлипнув, произнесла Мегуми-оба-чан. Ей вторили еще два человека, они вообще задали вопросы одновременно.
  
  - Что с нашими мальчиками? - Голос более спокойный этот вопрос задала Хана-сан, она по моим воспоминаниям всегда была сдержанней, чем оба-чан. Впрочем, эту черту характера близнецы от нее не унаследовали, а жаль, проблем бы с ними было меньше.
  
  - Что с Карин? - А этот голос был едва слышен, Каору-сан вообще предпочитала отмалчиваться, а если говорила, то едва слышно. Раньше я считала, что это была черта ее характера, но после рассказа Азами-сана, я поняла, что ее горло было обожжено ядом. Вылечить то ее смогли, но видимо не до конца, а после это уже было сделать невозможно, время было утеряно.
  
  - Аи, что с детьми? - Остановив все вопросы взмахом руки, серьезно спросил джи-джи. - И сколько прошло лет?
  
  - Мне скоро будет двадцать, можете посчитать сами. - Улыбнулась я, решив вначале ответить на вторую часть вопроса и немного потянуть время, пока остальные подтягиваются ко мне. Впрочем, Рио-ни переместился одновременно со мной, даже странно, что они его не заметили. Хотя если учитывать, как мы изменились и его умения сокрытия чакры... ничего удивительного, я не вижу. Тень, это не просто звание, в некоторых случаях это стиль жизни. - И я уже замужем и у меня двое детей.
  
  - Аи! - Строгий окрик Сузуме-ба, совсем, как во время наших тренировок по каллиграфии или чайной церемонии. Я, ведь далеко не сразу научилась высиживать часами за подобными занятиями. Моя живая натура требовала действий, и я просто напросто засыпала от скуки на них, да и тяжело сохранять концентрацию на протяжении многих часов практически полностью неподвижного сидения. Тем более, именно в такие моменты Сузуме-ба любила рассказывать о временах своей молодости и делиться опытом. Пропускать подобное, было верхом глупости! Вот и пришлось прилежно учиться ирьедзюцу и контролю чакры, ибо только так можно было хоть немного снизить усталость. Хорошее было время.
  
  - Сдаюсь! - Улыбаюсь я с ностальгией. - Я все скажу, только не надо меня вновь сажать вести чайную церемонию для всего Клана! Я буду хорошей девочкой и больше так не буду!
  
  - Вао! Так значит вот откуда подобная практика наказаний для Хиро-чана и Кен-чана. - Послышался насмешливый голос Каэде, что смогла опередить близнецов и приземлиться прямо за моей спиной. - Кто это, не-чан?
  
  - Сколько раз говорить не прибавляй к моему имени -чан! - А вот это уже в два голоса близнецы постарались. Идиоты! А ведь чакру они неплохо скрыли! Все же они еще слишком импульсивны! Впрочем, сражаться под прикрытием Наруто они смогут, да и Шисуи с Итачи уже недалеко. Видимо кто-то из моих соклановцев передал, что я произвела точечный зов родственников/подчиненных и те поспешили узнать, в чем дело. Если мои ощущения верны, они будут здесь через десять минут. Слишком долго! Однако шанс, что удастся это время выиграть, есть и немалый. - И, кстати, да. Не-чан, а кто это? - Мне не нужно поворачиваться, чтобы понять, что их лица выражают интерес и любопытство. Шалопаи... им не на войну надо было, а еще пару лет помариноваться на миссиях, постепенно повышая их сложность и привыкая к смерти, а не так как сейчас.
  
  - Согласна, кто они? - послышался гораздо более сосредоточенный голос Карин. Хм... что меня радует, не смотря на довольно эмоциональное поведение, единственным проколом стало выскакивание близнецов вперед. Впрочем, они уже сами это поняли и сейчас осторожно ушли за спину приземлившегося неподалеку Наруто. Зато Каэде теперь прикрывают двое, это пришедший в себя Саске, которого сейчас лечит малышка, и Азами-сан, которого довольно сложно обнаружить, если не знать, кого и где искать.
  
  - Это... наши родители, родители: Каэде, Хироши, Кенты, Карин, меня. - Голос Рио-ни спокоен, но в эмоциях чувствуется надлом. Он не хочет сражаться с ними, как и я. Чтож придется попытаться воздействовать на них по обрывкам старой связи. Возможно так, я смогу облегчить им уход. Пока постараемся проецировать спокойствие и умиротворенность, ощущение того, что все сделано правильно, вроде так описывал свои ощущения Сай, после того, как его брат рассыпался пылью.
  
  - Рио, да? - Внимательно посмотрев на своего старшего внука, уточнил джи-джи и, обведя глазами притихших детей, начал перечислять, задерживаясь взглядом на каждом. - Карин, Каэде, Аи, Хироши, Кента, Рио.
  
  - Родители!? - А вот это были слова Наруто, до которого только дошло происходящее. - Что и Аи-не тоже!?
  
  - Нет, отото. - С трудом подавила я нервный смешок. - Мои родители умерли раньше, чем в поселение пришел Данзо, тот не смог получить их генный материал.
  
  - Аи, кто это? - Внимательно посмотрев в сторону моего блондинистого братца, уточнил джи-джи. - Его не было среди наших детей.
  
  - Это сын Кушины-оба-чан, Таро-джи. - Склонила голову я. - Я уступила место Главы ему, сама я войду в Клан Учиха. Я замужем за старшим наследником.
  
  - Зато Главой сделали младшего. - Недовольно и так, чтобы слышала только я буркнул Саске, но судя по усмешке джи-джи и ба-сама, они прочитали его фразу по губам.
  
  - Я смотрю, ты выполнила мой наказ, Аи. - Не дал мне возмутиться словами Саске джи-сама. - Я рад. - Улыбнулся он мне и стал опадать листиками. Так... чувства, что он испытывал при этом, я запомнила! Практически один в один с теми, что говорил Сай! Чуть-чуть подправляем и начинаем подавать их немного сильнее.
  
  - Спасибо, тебе за Каэде, Аи. Каэде, прости, что мы не были рядом, когда ты росла, мы тебя очень любим. - Если бы возрожденные могли плакать, то Мегуми-оба-чан сейчас бы заливалась слезами. - Рио, ты вырос большим и сильным, не оставляй своих сестер одних.
  
  - Мы всегда гордились тобою, сын. - Улыбнулся Кейтаро-оджи-сан Рио, а посмотрев на меня, добавил. - Ты была нам, как дочь, Аи. Я горжусь, что ты выросла настоящей Узумаки. - И уже нам обоим, начав одновременно с Мегуми-оба-чан развеиваться, добавляет. - Позаботьтесь о Каэде, дети.
  
  - От Данзо нет никакого толку. - Внезапно раздается голос Обито рядом, и он появившись за спинами наших родных складывает печать концентрации. Секунда и я начинаю ощущать, как души с эмоциями у оставшихся, начинает затягивать в глубь. Я больше не могу до них достучаться! Черт! Почему, он появился именно сейчас!? Еще чуть-чуть и они бы обрели покой! - Этим ничтожеством не стоит давать много воли.
  
  Перед глазами начинает расплываться картинка. Поднимаю руку и стряхиваю с лица... слезы? Я плачу? Но почему? Из-за слов Обито? Нет. Я плачу из-за нежных улыбок, которых не достойна и которыми меня одарили давно мертвые близкие. Я могу сколько угодно говорить, что мне роднее и ближе росшие под моим присмотром дети, только вот... становление меня, как шиноби происходило под присмотром этих людей. Только благодаря им, я стала тем, кто есть.
  
  - Не прощу, Обито. - Мой голос стал ледяным.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Окончание дня. ==========
   - Не прощу, Обито, - мой голос стал ледяным, но в противовес словам я начала успокаиваться. Вернее загонять все эмоции глубоко внутрь: они сейчас только помешают. Развеиваю второго клона, собирающего природную энергию, без этого мне ловить против ба-самы нечего! Осталось еще три - надеюсь, этого хватит.
  
  - Меня зовут Мадара, и сейчас... - вижу, как он начинает складывать печати овца-змея-крыса-бык-змея-...* и его чакра резко ускоряется. Плохо! Эти печати! Нагато говорил о них! Судя по всему, он собирается призвать Гедо Мазо в атаковать на Наруто! Я не могу этого позволить! Срываюсь с места, одновременно концентрируясь на создании печатей парализации и блокирования чакры. Впрочем, я не настолько наивна, чтобы не понять, что я смогу до него добраться, но эти печати мне в любом случае пригодятся. Однако сейчас главное отвлечь Обито от подлетающих на Ястребах Саске, Итачи и Шисуи. Как хорошо, что они прибудут на поле боя почти одновременно! Все же способности Суи-куна будут полезны против Обито, а если им удастся синхронизировать свои атаки, появится шанс прикончить этого гада, куда раньше планируемого. Да и если удастся запечатать, хоть одного из оставшихся родичей... это будет удача. Хотя и так хорошо, сейчас любая атака отвлечет его от Наруто и возможно ослабит контроль над воскрешенными родными.
  
  Как и ожидалось, Обито обратил внимание на мои трепыхания, и ко мне наперерез бросилась Сузуме-ба. Хм... она сильнейший мастер печати из известных мне, просто так с ней не справиться. К тому же наши стили боя очень похожи, подскочить, дотронувшись, нанести печать и, отскочив на безопасное расстояние, проконтролировать сенбонами по слабым точкам. Радует уже то, что остальных смогли заблокировать ребята во главе с Азами-саном и Рио-ни. Можно сосредоточиться на моем противнике. Ну, что я могу сказать... бой двух куноичи использующих чакру для усиления ударов и печати для замедления, а в идеале уничтожения противника, не самое лучшее, что может произойти поблизости. Учитывая, что рядом со мной точно так же резвилась Карин, то вообще мрак. Но долго так продолжаться не могло. Каждый удар ба-самы сопровождался не только чакрой, но и несколькими печатями - мне приходилось быть предельно собранной, чтобы успевать их нейтрализовать до того, как они до меня доберутся. Однако даже то, что меня пока не сковали чудо, ведь перехватить инициативу в поединке я не могла. Нас спасало только то, что Эдо Тенсей, что использовали на наших родичах, не было усовершенствовано Орочимару. Его сложнее было контролировать, и Обито пропустил тот момент, когда сверху на него спикировал Итачи.
  
  Впрочем, не спорю, в последний момент, недо-Мадара успел активировать Камуи, что позволило ему избежать травмы от меча моего мужа. Для меня же главным было то, что в это мгновение он потерял контроль над Сузуме-ба-сама, и та, улыбнувшись, замедлилась. Я не могла не воспользоваться такой возможностью! Цепи были выпущены мгновенно. Две цепи заблокировали руки, и на них вспыхнули печати парализации и блокировки: одна из цепей заблокировала ноги и туловище, и на ней красовались аналогичные печати. Оставшиеся три пронзили предположительные места расположения врат Шомон, Томон и Кьемон**, что в совокупности не позволит ба-сама использовать свои возможности в полной мере, а значит, она не сможет помешать своему запечатыванию. Дожидаться реакции на свои действия со стороны постоянно атакуемого Итачи Обито я не стала, как и оглядываться по сторонам, высматривая, как у остальных дела. Я просто достала пустой свиток и, используя его вместо ткани, замотала им ба-сама. Цепи Чакры, чтобы не нарушить покров свитка, пришлось оборвать посередине. Жаль чакру, потраченную на их создание, но это единственный способ выйти победителем, да и у меня есть еще три клона, что обеспечат меня природной энергией. Точнее уже два: я развеяла следующего клона, мне рано расслабляться.
  
  - Ты молодец, Аи. Я горжусь такой ученицей, - за мгновение, как свиток замотает ее лицо, произнесла ба-сама, и я установила ей в районе груди печать. Секунда - и больше ничего не напоминало о том, что тут была бывшая старейшина Узушио. Надеюсь, вскоре воскрешенные Хокаге найдут Данзо и она сможет упокоиться с миром. Впрочем, главное, что я смогла ее обезвредить, теперь я должна помочь и остальным; у меня нет времени на эмоции, их время придет потом. Оставляю для защиты печати клона: его чакры хватит для поддержания непроницаемого барьера, сама я готовлюсь помочь остальным. Кто у нас ближе всего находится?
  
  Ближе всего ко мне сражались Каэде и Карин, но если учитывать, что первую прикрывает искрящийся молниями Саске, а Азами-сан уже подкрался к Кен-сану, чтобы его запечатать... помогать ей смысла не было. Он не самый сильный противник, тем более для этих троих. Карин так же проблем с противником испытать не должна: ей досталась Хана-сан, а та не боевик, в моем понимании, конечно. Ирьенин и сенсор - она в основном поддержка. Хана-сан привыкла работать с кем-нибудь в паре (чаще всего это и был ее муж Кен-сан), хотя и сама могла доставить немало хлопот. Ее основное оружие сенбоны и яд, как впрочем, и у Карин. Если учитывать то, что ее разделили с Кен-саном, особых проблем эта пара не доставит. Куда опасней оставлять Наруто с близнецами! Их противники мастера Суйтона и Футона, они не будут лезть в ближний бой! Впрочем, они и в ближнем бое найдут чем удивить: не зря же они выжили в той бойне, о которой рассказал Азами-сан? Да и так, по моим воспоминаниям, кунаи они метали неплохо... особенно пропитанные стихийной чакрой.
  
  Нащупываю ближайшую к Наруто метку и перемещаюсь, вовремя! Едва успеваю поставить защитный барьер перед парнями! Как хорошо, что образовывать барьер между несколькими Цепями Чакры я могу практически мгновенно! Еще бы чуть-чуть - и их бы настигла скомбинированная атака Даичи-сана и Каору-сан! Они, конечно, крепкие, но не настолько, чтобы выдержать Суйтон: Суйрубен* еще и усиленный Футон: Шинку Гьеку**. Впрочем, мой барьер долго не выдержит, и парни хорошо это понимают. Однако я сама не собираюсь сидеть, сложа руки. Любую технику можно запечатать, было бы желание, ну, еще и время, чтобы создать нужную печать. Однако при наличии опыта и чакры, можно немного схитрить. Пальцы привычно распечатывают пустой свиток. Жаль, конечно, тратить на подобное чакропроводящую бумагу, но жизнь дороже. Видимо придется показать, что я и правда являюсь настоящей Узумаки, достойной ученицей джи-сама и ба-сама.
  
  Основным оружием Узумаки является разум, умение создавать объемные печати. Говорят, раньше мастера печати могли ставить печати даже на воздух, но мне такой уровень не доступен, придется обходиться тем, что есть. В голове привычно вспыхивает трехмерное изображение для запечатывания техник Суйтона, чуть позже для техник Футона. Не хорошо, конечно, создавать две печати на одном свитке, структура получится нестабильной, но выбора нет. Я не рассчитывала заниматься сложными печатями на войне, этот свиток завалялся в карманах случайно: я просто забыла его выложить. Концентрируюсь на представленных печатях и вливаю в образ чакру, чувствую после подобного я себя не важно и поспешно развеиваю еще одного клона, становится легче. Открываю глаза, понимаю, что дело сделано. Резко выкидываю за пределы барьера активированный свиток и... облегченно вздыхаю. На мою радость, он сработал как надо! Обе техники, что применили Даичи-сан и Каору-сан, затянуло в печать, но так же стало видно, что под прикрытием техники они подошли практически вплотную к моему барьеру (именно у их ног упал свиток с запечатанными техниками) и уже заканчивают печати для Суитон: Мизураппа***** Даичи-сан и для Футон: Атсугай****** Каору-сан. Не самые сильные техники, но в руках новичка, мастер же... в общем лучше под них не подставляться!
  
  Впрочем, у меня есть небольшое преимущество! Пусть созданная мною печать для запечатывания сразу двух разностихийных техник нестабильна, но она создана мной! Я успеваю послать импульс для распечатывания техник до того, как они сложат последнюю печать. Правда, после этого пришлось экстренно оттуда сваливать, прихватив с собой близнецов (Наруто успевал уйти сам), ибо впопыхах созданная печать просто взорвалась, а не выпустила поочередно техники, как было задумано. Мда... тряхнуло знатно! Она похлеще сильнейших взрыв-печатей рванула! Одно радует: вместе с ней не пострадал никто из наших, да и воскрешенных потрепало знатно. Нам с Наруто удалось их запечатать без особых проблем. Повезло. В который раз уже за сегодня?
  
  - Черт! - слышу недовольный голос Обито, который не смотря на то, что ему противостояли Рио-ни с Итачи и Шисуи, чувствовал себя относительно комфортно. Впрочем, не удивительно: Шисуи удавалось только блокировать его способность к перемещению, но не к нематериальности, а его любимая цепь соединенная с наручниками на обоих руках при этом создает весьма серьезные проблемы. - Я рассчитывал, что от Узумаки будет больше толку, но они такие же слабаки, как и остальные!
  
  - А ты не думал, что они просто не хотели сражаться? - на моих губах появляется кривая улыбочка, и я оглядываюсь, подмечая, что Азами-сан с Карин справились и Кен-сан с Ханой-сан, проблем больше не представляют. - Что они специально замедляли свои движения, Обито? Ведь ты бы тоже не смог атаковать Рин! Или бы смог?
  
  - Тварь! - кажется, я кого-то задела за живое. - Уничтожу!
  
  Впрочем, атаковать он меня не успел. Внезапно из под земли вырвалось множество корней, и быть бы мне наколотой на них, как бабочка, однако меня успел вытащить из под удара Наруто. Мда... видимо Зецу надоело наблюдать, да и не мог он не понимать, что в одиночку против стольких собравшихся сильных шиноби шансов у Обито нет. Самому же ему пока вмешиваться нельзя: слишком много факторов, которые могут повлиять на рисунок боя. Он же не дурак и понимает, что трое Учих с Мангеке Шаринганом могут многое, да и Аматерацу ни один из них пока не использовал.
  
  - Прекрати, - негромко сказал Зецу. - Еще рано.
  
  - Ты прав, - так же быстро, как и вспылил, успокоился Обито. - Еще увидимся, химе.
  
  - Буду ждать, Обито, - едва слышно произнесла я. Пытаться его остановить или тем паче атаковать я не стала: нет смысла. Даже если я развею последнего оставшегося клона, это не поможет. Мы слишком истощены как физически, так и морально, нам нужен отдых.
  
  - Не-чан? - до моей руки осторожно дотрагивается Каэде, и я ощущаю, что она начинает лечить мои руки. С удивлением кидаю на них взгляд и только сейчас замечаю, что кожа под перчатками сожжена. Мда... а я и забыла, что чрезмерная концентрация чакры на поверхности кожи весьма опасна. Видимо, противостояние с ба-сама и последующее поспешное создание довольно мощного свитка не прошли даром.
  
  - Все в порядке, спасибо, - слабо улыбнулась я.
  
  - Что будем делать, Аи? - кинул на меня осторожный взгляд Шисуи.
  
  - Азами-сан, немедленно свяжитесь со штабом и доложите ситуацию, - развернулась я к ожидающим моих слов ребятам.
  
  - Есть! - Вот что мне в нем нравится: Азами-сан знает, когда не стоит задавать вопросов. - Здесь есть Яманако? - развернулся он к остаткам армий.
  
  - Я тут, Азами-сама! - откликнулась Ино. Ну, теперь можно не волноваться, уж у кого-кого, а у Азами-сана будет доложено куда надо и четко, сама я так не смогу: опыта не хватит.
  
  - Наруто, оставь здесь своего клона и возвращайся к Би, - повернулась я к отото. - Не стоит оставлять осьминога без напарника.
  
  - Понял, - кивнул Наруто и, вопросительно приподняв бровь, уточнил: - Я возьму с собой близнецов?
  
  - Хорошо, - не стала я возражать. - Но не забудь, что вы тоже люди, вам будет нужен отдых, - усмехнулась я.
  
  - Я дам ему свиток своего призыва, - вмешался Саске. - Это обеспечит ему пару часов безопасного отдыха.
  
  - Это будет просто замечательно, - кивнула я, смотря, как Ежик передает несколько потрепанный свиток отото, и тот, прихватив близнецов, исчезает вспышке Хирайшина.
  
  - Аи-сама, - позвал меня подошедший Шикамару.
  
  - Да? - обратила я на него внимание.
  
  - Из штаба передали, что воскрешенные отступили, как и отряды Широ Зецу, - отозвался юный гений. - Вероятнее всего, наш враг решил перегруппироваться и отозвал свои войска.
  
  - Ты прав, но не совсем, - повернулась я к нему.
  
  - Что вы имеете ввиду, Аи-сама? - нахмурился Шикамару.
  
  - Ты забыл об умении Широ Зецу копировать чакру и внешность любого шиноби, - спокойно отозвалась я. - Разбить новые лагеря мы не сможем, слишком трудоемко, как и отвести до наступлении ночи эти отряды в уже оборудованные стоянки. Эту ночь переживут далеко не все.
  
  - Вы можете помочь? - напрягся молодой Нара.
  
  - Вам поможет Наруто и оставшиеся мои соклановцы, они смогут почуять подмену, но это не значит, что никто не сможет скопировать кого-то из них, - мотнула я головой в сторону клона отото. - Однако тебе стоит подумать, как избежать лишних жертв. Я верю, что у тебя это получится.
  
  - Я вас понял, - не оценил мое доверие Шикамару, но признал, что я права и каждый должен делать то, что у него получается лучше всего. Придумывать планы это прерогатива Нара, у Узумаки же это порывистость.
  
  - Я рада, - киваю я ему и уже гораздо громче для всех остальных начинаю отдавать приказы: - На сегодня большие бои окончены. Сенсоры, помогите отыскать раненых. Ирьенины, оказать первую помощь тем, кому можете, тяжелых запечатать в свитки, ими мы займемся позже. Мертвых тоже запечатать и передать свитки мне, особое внимание уделив тем, кто был носителем генома при жизни. Не стоит оставлять их тела врагу. Приступить!
  
  - Хай! - послышалось со всех сторон, а я развеиваю последнего клона. Сейчас мне потребуется вся доступная чакра: слишком много раненых, еще больше убитых, а до наступления ночи осталось не так много времени. Нам всем стоит поторопиться, ибо с наступлением темноты собирать погибших и тяжелораненых будет самоубийством, даже мне с поддержкой Наруто.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - Пользователь может вызвать Демоническую статую Внешнего пути, которая выпускает несколько тёмных стержней из своего живота, которые проникают в спину пользователя. Как только они проникли в спину, пользователь может заставить статую изрыгать драконов, которые способны проходить сквозь тела противников и забирать их души.
  Статуя также может использоваться для запечатывания в ней чакры Биджу. https://jut.su/technique/prizyv-demonicheskoy-statui-gedo-mazo.html
  
  ** - сложно сказать, как действует чакра в организмах воскрешенных, особенно если про то, как она действует у живых в "мире Наруто" сказано крайне мало, но в главе 69-661 воскрешенный Хаширама говорил, что с пораженными стержнями тенкецу, он не может создавать чакру. Правда из его спины торчат только шесть штырей и 361 тенкецу они заблокировать просто физически не могут, зато шесть из восьми врат Хачимон расположенных в корпусе (два находятся в голове) вполне. Я взяла на себя смелость предположить, что были заблокированы именно они.
  Шомон ("Врата ран") - находится в лёгких, поднимает лимит потребления кислорода и телесные способности.
  Томон ("Врата леса") - находится в животе, поднимает лимит высвобождения Чакры и вновь поднимает телесные способности.
  Кьемон ("Врата удивления") - находится под желудком, поднимает скорость движений тела удаляет мёртвые кожные клетки и другие отходы и предоставляет телу более чистую систему для работы. Эти врата позволяют использовать Хирудору, из-за испаряющегося пота вокруг пользователя формируется зелёная аура.
  
  *** - ("Высвобождение воды: Кнут водяного дракона") - Ниндзюцу, при котором пользователь создает огромный водный шар. Из этого шара отделяются огромные водные кнуты, которые атакуют оппонента, стараясь проткнуть его.
  
  **** - ("Высвобождение ветра: Вакуумная сфера") - Футонниндзюцу Шимура Данзо. После формирования определенных ручных печатей, Данзо глубоко вдыхает и испускает вакуумные снаряды из своего рта. При нескольких противниках, Данзо кружится при использовании техники и повышает радиус действия. Из-за множества снарядов и их точности, от этой техники почти невозможно увернуться.
  
  ***** - ("Высвобождение воды: Сильная водяная волна") - Суитонниндзюцу, при котором пользователь преобразует свою Чакру в струю воды, после чего высвобождает её.
  
  ****** - ("Высвобождение ветра: Ужасающее давление") - техника Футона, при которой пользователь преобразует свою чакру в мощный порыв ветра.
  
  ========== Глава 28. Поиск кукловода. Хокаге. ==========
   Не бечено!
  
  
  
POV Кагами
  
  После своей первой встречи с воскрешенным Тобирама-сенсеем, я стал часто проводить время либо с детьми, либо в храме Накано. Тут было спокойно и можно было обдумать все, что в последнее время со мной и Кланом произошло. Стремительные взлеты и падения, к которым я оказался не готов. Постоянные тревоги и волнения плохо сказываются на моем здоровье, все же я уже стар. Я не просто так решил передать свое место сыну, мне уже пора на покой. Правда, из-за войны придется немного отложить свой уход, но мне кажется, Шисуи не сильно этому расстроится. Эхх... вот где я в его воспитании ошибся? У моего сына совсем нет амбиций! Он не хочет становиться старейшиной! Впрочем, не важно! Хочет, не хочет, а придется. Как и малышу Саске, хотя он уже стал Главой. Интересно, как Аи умудрилась разглядеть за тем милым мальчиком железную волю? Он ведь ничем не выделялся, но сейчас... железная хватка. Опыта, конечно, не хватает, но Фугаку на что? Вот пусть и...
  
  - Кагами! - Резкий окрик Тобирамы-сенсея вывел меня из раздумий.
  
  - Аи-чан сказала, чтобы мы нашли вас, Кагами-сама. - Голос более мягкий и судя по обращению это Минато. - Она сообщила, что вы знаете план действий, не поделитесь?
  
  - Что-то случилось? - Я решил не испытывать терпение сенсея, он никогда им не отличался.
  
  - Они отправились в военные лагеря, а нас попросили найти кукловода, Кагами. - Сару произнес это достаточно спокойно, он уже смерился со своим положением и я бы его даже пожалел, если бы не знал, что именно он отдал приказ уничтожить Учиха, вернее закрыл на это глаза. Но и так... его вина в образовании этого конфликта сильна.
  
  - Значит началось. - Помимо воли в голосе прозвучало облегчение, я уже устал ждать. - Наша задача проверить несколько опасных зон, что выявили разведчики. Вероятность того, что там скрывается Данзо самая большая. Поспешим.
  
  
POV Кагами
  
  Спокойные взгляды, размеренные движения, полная синхронность в действиях, да, именно такое ощущение вызывал отряд из четырех Хокаге и Учихи. Никто не задавал лишних вопросов, никто не задерживал движения, отряд шел компактной группой, стараясь как можно быстрее проверить все подозрительные места. По пути им попадались небольшие группы противников, но их отряд был слишком силен, поэтому они расправлялись с ними, даже не замедляя движение. Однако молчание вскоре стало угнетать и первым нарушил молчание Шодай Хокаге Хаширама.
  
  - Тобирама, я заметил, что ты так и не нашел общий язык с химе. - Довольно спокойно заметил уставший от тишины Хиширама. - Не поделишься почему?
  
  - Она слишком скользкая, аники. - После продолжительного молчания, когда все заинтересованные в чужом разговоре личности практически потеряли надежду на ответ, ответил на вопрос старшего брата Тобирама. - Ни слова лжи, но ни за что не зацепишься. Она не приказывает, но все выполняют любой ее каприз.
  
  - Правда? - Удивился на слова своего брата Хаширама. - Я ничего такого не заметил.
  
  - Ты делаешь тоже самое. - Оборвал его Тобирама. - Сару, а ты что скажешь?
  
  - Мне сложно о ней говорить, как оказалось, я ее совсем не знал, Тобирама-сенсей. - Откликнулся Сарутоби. - Вам лучше спросить о ней Кагами.
  
  - Ты прав, Сару. - Не стал дожидаться вопроса единственный Учиха, среди них. - Я и, правда, ее неплохо знаю, хотя даже я не берусь сказать, что понимаю ее.
  
  - Однако вы не откажите нам в рассказе? - Спокойно попросил Минато. - Я бы хотел знать, что за женщина воспитала моего сына.
  
  - Женщина? - Хмыкнул Кагами. - Она всего-то на четыре года старше твоего сына, Минато, но в одном ты прав, она гораздо взрослее, чем кажется.
  
  - Ближе к делу, Кагами. - Тобирама явно был не настроен слушать то, что по его мнению не относилось к делу.
  
  - Первый раз я услышал о ней из писем старины Таро, лет пятнадцать назад. - По губам мужчины скользнула улыбка. - Он написал о проблемах своей внучки и просил помочь разработать ей систему тренировок.
  
  - Таро? Тот самый Таро!? - Удивился Хаширама. - У Алого Шинигами есть внучка!? Как он? Неужели у него были дети? А где они?
  
  - Да, тот самый Таро, что в свое время сопровождал Мито-саму, да и позже не раз отличился в Первой Мировой. У него было две дочери и сын, но тот погиб, не оставив детей. - Кивнул Кагами. - Впрочем, у него есть наследник, это Рио-кун. Он сын старшей дочери, Аи дочь младшей.
  
  - А что с самим Таро? - Вмешался Тобирама, видя детский восторг на лице своего старшего брата.
  
  - Погиб, двенадцать лет назад. - Коротко ответил Кагами и не став дожидаться понуканий, добавил. - Его убил Данзо.
  
  - Вы, кажется, начали говорить об Аи-химе? - Разорвал тягостное молчание голос Минато.
  
  - Ты прав, Минато. - Встряхивает головой Кагами, отгоняя воспоминания и уже куда мягче, продолжает. - Я узнал о ней из писем Таро, его просьбе я отказать не смог и стал искать в архиве Клана любые сведения о методиках тренировок Узумаки, которые входили в наш Клан женами, да и их детей. Нашел немного и мы более двух лет переписывались, пока я не ощутил, что мое зрение стало слишком плохим. Помочь в Конохе мне никто не мог, да и не мог я довериться непонятно кому. Именно тогда я обратился в одном из писем к Таро и тот сказал, что Сузуме-сан выжила и согласна принять меня, в обмен на обучение двоих детей.
  
  - Старая перечница, никогда ничего просто так не сделает. - Послышалась со стороны Хаширамы. - До сих пор с содроганием вспоминаю, как она меня по Узушио гоняла, а как она меня там парк вырастить заста...
  
  - Помолчи, аники! - Оборвал разошедшегося брата Тобирама и, посмотрев на своего ученика, добавил. - Продолжай, Кагами.
  
  - В общем, получив согласие, я решил не откладывать это в долгий ящик, ведь зрение ухудшалось день ото дня. Поэтому пока я еще видел, я отправился в населенный пункт, что был указан в письме. - Привычно игнорируя переругивания братьев-Сенджу, продолжил Кагами. - Благо, являясь одним из Военной Полиции, я мог покинуть Коноху незамеченным. Хотя и пришлось потратить уйму нервов, чтобы отстоять свое право идти без сопровождения. Впрочем, будь оно, я бы с Таро встретиться не смог, да и переписку бы он оборвал.
  
  - Почему? - Опять влез Хаширама.
  
  - После разрушения Узушио за всеми живыми Узумаки велась охота. - Пожав плечами, ответил Кагами. - Причем, я не сразу узнал, что и Коноха была не исключением, пока Хокаге был Хирузен Данзо пытался их захватить в плен, но Алые Дьяволы не умели сдаваться, все что он получал это трупы, либо их, но по большей части своих людей.
  
  - Сару...? - Голос Тобирамы потяжелел.
  
  - Я не отдавал такого приказа и... - начал было оправдываться Сарутоби, но его перебили.
  
  - И просто закрывал глаза на бесчинства Данзо. - Закончил вместо него Кагами. - Клан Учиха был одним из немногих, кто не только не был к этому непричастен, но и помогал измученным Узумаки скрыться. К моему сожалению, в Конохе их ждала смерть.
  
  - Так вот почему на приглашение Кушины никто не откликнулся и более того прекратили переписку. - Потрясенно произнес Минато.
  
  - Не расстраивайся так, Йондайме. - Сочувственно посмотрел на пришибленного мужчину Кагами. - Узумаки загнали в угол, и они посчитали, что тебя с Кушиной используют в темную, но если тебя это успокоит, могу добавить, что именно благодаря твоему приглашению Аи смогла отстоять Клановые земли и получить место в Совете Кланов. В противном случае...
  
  - Я бы итак им все это дал. - Недовольно вклинился Хирузен, перебивая своего друга... бывшего друга.
  
  - Да? Так же как Микото заботиться о приемном сыне? - С сарказмом переспросил Кагами. - Навесив так же, как и на Наруто несколько сотен закладок? Ты хоть знаешь, как пришлось изворачиваться Аи, чтобы их убрать? - Под конец голос мужчины походил на тихое рычание. - Не знаешь? А вот я знаю! Я присутствовал при этом и я видел, как ей это тяжело далось! И это не смотря на мою помощь! Более того, я прекрасно знал чем это могло грозить ребенку! Я, кстати, во время гуляний по подсознанию мальчишки увидел столько... знаешь, когда Аи через девять лет хладнокровно приказала убить Кохару и Хомуру, я удивился, но только из-за того, что она так долго терпела. А уничтожением Данзо и Корня, я занимался можно сказать лично, слишком многого мой бывший друг успел наворотить, жаль, что сбежал. Хотели получить карманного Узумаки, а получили...
  
  - Да же так, в документах, что мы видели в архивах Корня этого не было. - Вокруг Минато ощутимо потяжелел воздух, но он себя сдержал, прекрасно понимая, что они уже мертвы и ничего исправить не могут.
  
  - Было, только в них Наруто значился, как объект ?108, а Клан Узумаки занимал папку "Узу". - Ухмыльнулся Кагами. - Да и Аи не стремилась чернить имена Сару и Данзо больше, чем уже есть.
  
  - Понятно. - Кулаки Намикадзе невольно сжались, но он сумел взять себя в руки и спросить уже о совсем другом. - Может, вы продолжите рассказ?
  
  - Конечно. - Поняв настрой собеседника, кивнул Учиха и продолжил свой рассказ. - Я встретился с Таро и он провел меня к ним в небольшую деревушку в несколько дворов. Там я впервые встретил Аи, ей было чуть больше шести лет. Улыбчивая, красноволосая девчушка, полная копия Помидорки* в детстве, единственное различие, это необычайно взрослые глаза. Именно тогда я впервые и познакомился с этим несносным чертенком. - Добрая улыбка появилась на губах мужчины, и он тихо рассмеявшись, продолжил. - Владея теневыми клонами и неисчерпаемой фантазией, она умудрялась изводить всех взрослых и одновременно быть заботливой старшей сестрой, а через секунду подбивать Рио-куна на шалости.
  
  - На меня она произвела совсем другое впечатление. - Не удержавшись, вставил Сарутоби. - Да, заботливая старшая сестра, но не любительница шалостей.
  
  - Не удивительно, но о причинах этого, я скажу позже. - Приморозив взглядом Сандайме, отозвался Кагами и уже совсем другим тоном, продолжил. - Я всегда удивлялся этому контрасту, особенно если учитывать то, что я довольно часто с ними сталкивался, ведь чтобы я не скучал, меня приставили обучать детишек противостоять гендзюцу. У Аи оказалось довольно сильный иммунитет к нему, а вот Рио-куна пришлось учить с азов.
  
  - И в чем же причина этого? - С интересом спросил Хаширама.
  
  - В ней была запечатана Библиотека Узумаки и я боюсь представить, что она пережила во время запечатывания. - Ответил ему Кагами.
  
  - Не может быть, та самая Библиотека!? - Вырвалось у Сарутоби. - Была запечатана?
  
  - Да, она некоторое время назад ее распечатала в месте, что теперь доступно всем Узумаки, но только им. - Едко отозвался Кагами. - Интересный поворот, правда? То зачем вы с Данзо столько лет гонялись, оказывается, было у вас под носом. Впрочем, сейчас это уже неважно. - Обрывает сам себя Кагами и продолжает. - Я прогостил у Таро примерно семь месяцев и за это время они мне сделали операцию, причем ее описание было найдено Аи, тогда я удивлялся, а сейчас понимаю, где она его искала. Саму операцию проводила Сузуме-сан, но ассистировала ей Аи, которую страховала дочь Таро Мегуми. Они смогли не только спасти мое зрение, но и вернуть ему прежнюю четкость. В благодарность я обучал этих двоих всему, что знал сам и мог обучить, не выдавая секреты Клана. После я покинул их.
  
  - И что же случилось потом? - Не выдержал долгой паузы Минато. - Когда вы ее встретили в следующий раз?
  
  - Я встретил ее почти через год, она пришла с детьми в Коноху. Уж не знаю как, но она смогла выловить твоего ученика Какаши, Минато, - кинув лукавый взгляд на Намикадзе, сообщил Кагами, - именно он и привел ее в деревню. Впрочем, он все равно сопровождал караван от Дайме в деревню и ничего в результате не потерял, даже приобрел, ведь Аи смогла улучшить взаимодействие Шарингана, что ему вживлен и его СЦЧ. Ему стало проще пользоваться имплантатом. - Тяжелый вздох и мужчина признается. - Правда, я узнал о ее прибытии почти на сутки позже и то, благодаря тому, что малыш Саске решил потренироваться в одиночестве, на полигонах заброшенного Квартала. Именно там он и встретил Аи с ее выводком. К тому моменту, она уже забрала из приюта Наруто.
  
  - Приюта!? - Судя по громкости, возгласа Минато явно не ожидал такого. - Сандайме-сан!?
  
  - Это было решение большинства, мне пришлось подчиниться. - Пряча глаза, ответил Сарутоби.
  
  - Так бы и сказал, что не большинства, а Данзо и подпевающих ему Кохару с Хомурой. - С изрядной долей издевки, произнес Кагами. - И если бы ты не подписал ту бумажку, то Фугаку бы ни за что не отдал мальчишку в приют. Более того, я не побоюсь напомнить, ты отдельным пунктом указал, что Клан Учиха не имеет право общаться с джинчурики, помогать или как либо по-другому контактировать. Нарушение приказа означает предательство. Или скажешь, такого не было, Сару?
  
  - Этот пункт добавил Данзо! - Ответил Сарутоби и, встрепенувшись, тут же пошел в наступление. - И если ты такой хороший, почему не смогли оспорить это на Совете Кланов? Или джоунинов? А!?
  
  - После того, как всех твои люди убеждали в том, что именно мой Клан виноват в нападении Кьюби? - Холодно спросил Кагами. - Тебе напомнить, что твоими стараниями мой Клан превращали в изгоев? Или ты опять все будешь валить на Данзо? Он плохой, а ты хороший? Как удобно! Только вот Хокаге был ты, а не он!
  
  - Разошлись в стороны! - Вклинился между двумя разгоряченными спорщиками Тобирама. - Не хватало вам еще тут начать драться!
  
  - Прошу прощение, сенсей. - Хором пристыжено пробормотали оба старика.
  
  - Нет, правда! Уже седые, а все туда же. - Недовольно заключил Тобирама. - Кагами, продолжай рассказ.
  
  - Да, особо-то и нечего рассказывать. - Все еще не остыв начал Кагами, но увидев выразительный взгляд сенсея, спорить дальше не решился. - В тот день Сару решил проверить ее навыки и чтобы зазря время не тратить, были собраны и остальные подающие надежды чунины. Бои ее сильно вымотали и я, пользуясь возможностью, пригласил ее в свой особняк, со всеми детьми, конечно. Она приняла приглашение, но поговорить мы смогли только на следующий день. Она рассказала, что всех взрослых убили у нее на глазах. - Качает головой, явно вспоминая, что-то не слишком воодушевляющее и продолжает. - Я помню ее взгляд, когда она говорила, что радовалась, что Таро отослал остальных детей за подарком к ее Дню Рождению, ведь те бы не смогли удержаться, видя, как они погибают и вступили бы в бой. Она смогла остаться на месте и вывести из под удара самую младшую среди них - Каэде. Хотя я боюсь представить, чего это ей стоило. - Передергивает плечами и добавляет. - Когда она говорила об этом, ее глаза были мертвы. Впрочем, это не помешало ей сказать, что отдавший приказ был Данзо, а исполнитель Орочимару.
  
  - Орочи!? - Удивился Сарутоби. - Но почему...?
  
  - Почему он жив? - Хмыкнул Кагами. - Все просто, он дорог Цунаде-химе, да и был просто исполнителем. Она смогла его если не простить, то признать полезность. Однако виновные, - быстрый взгляд в сторону Хирузена и он заключает, - уже мертвы все, кроме Данзо.
  
  - Она меня ненавидит? - Довольно равнодушным тоном спрашивает Сарутоби.
  
  - Нет. - Качает тот головой. - Она бы даже тебя бы спасла, не знай она о том, что ты собрался отдать ее детей в Корень. Это решение определило твою судьбу, Сару.
  
  - Понятно. - Прикрыв глаза на секунду, кивает Сарутоби. - Она всегда умела продумывать свои действия, я ее недооценил.
  
  - Ты переоценил себя. - Хмыкнул Кагами и добавил, остановившись перед большой поляной с провалом в середине. - И, кстати, мы пришли.
  
  
POV Кагами
  
  - И, кстати, мы пришли. - Заключаю я, останавливаясь на краю огромной поляны, в центре которой провал. Это последнее место, которое мы еще не проверили, стоит поспешить. Мы итак убили несколько суток на обход всех мест и если верить Воронам, что присылал мне Шисуи, недавно заметили возрожденных Каге из Кумо, Ивы и Кири, что плохо. Я встречался с Сандайме Райкаге и Нидайме Тсучикаге, о Нидайме Мизукаге я просто слышал, но не встречался, а Йондайме Казекаге вообще умер недавно и его умения помнят многие. Зная их и представляя примерно уровень возникшей проблемы, я сильно волнуюсь за ребят, ведь они не будут сидеть, сложа руки, когда сражается Гаара-кун. Особенно Наруто, а вслед за ним потянутся остальные Узумаки, да и мой сын с племянниками в стороне не останутся.
  
  - Хм... похоже и правда это так. - Согласно кивнул Минато, на мгновение прикоснувшись пальцами к земле. - Я ощущаю чакру сильных шиноби и несколько барьеров.
  
  - Согласен. - С небольшой задержкой кивает Тобирама-сенсей.
  
  - Ну, тогда я иду вперед! - Сообщил Хаширама-сама и спрыгнул вниз.
  
  - Аники, и куда ты пойдешь, ты ведь не сенсор и врага не ощущаешь? - В спину своего брата бросил Тобирама.
  
  - А! Точно! - Замер на месте Хаширама-сама и, чеша затылок, повернулся к Тобираме-сенсею. - Тобирама, куда идти?
  
  - ... - мне даже стало немного жалко сенсея, когда он со всего маху хлопнул рукой по лицу, но Хашираму-саму уже не переделаешь, поэтому остается только молча ждать продолжения.
  
  - Следуйте за мной, Хаширама-сама. - Спрыгнув вниз, говорит Минато.
  
  - Я помогу с обнаружением ловушек. - Соскочив за ним следом, предупреждаю я его тоном, не терпящим возражений.
  
  - Хорошо, Кагами-сама, но держитесь немного позади, вы все же еще живы. - Отвечает он мне с мягкой улыбкой и, получив мой кивок, отправляется внутрь. Как всегда заботится о других и совсем не думает о себе. Жаль, что такой правитель ушел так рано, Коноха под его руководством бы расцвела.
  
  Не скажу, что мы шли долго или, что было слишком много препятствий. Похоже, этим путем пользовались слишком часто, чтобы заставлять его излишне хитроумными ловушками. Однако и так мы потратили достаточно времени, чтобы пройти незамеченными. Да и когда мы прошли все преграды, радости не испытали, увидев Данзо. Похоже, он совсем помешался! Пока часть его подчиненных сидит возле монструозного вида печати и вливает в нее чакру, остальные подтаскивают к ниму... судя по протекторам это пленники! Он убивает одного и, тут же используя тело второго, воскрешает убитого! Что за мерзость!? Как он вообще до такого дошел?
  
  - У него половина тела состоит из твоих клеток, аники. - На грани слышимости раздается голос Тобирамы-сенсея.
  
  - Знаю. - Так же тихо отвечает Хаширама-сама.
  
  - Он нужен живым, ведь техника не развеется с его смертью. - Негромко напоминаю я.
  
  - Не учи ученого, Кагами. - Усмехается Тобирама-сенсей, наблюдая, как остальные Каге занимают позиции. - Будет тебе пленник.
  
  - Дотон: Дорьюсо***! - Произносят Хаширама-сама с Сару одновременно складывая печати и пещера превратилась в каменный ад.
  
  Впрочем, Данзо не пострадал, как и несколько стоящих рядом с ним ребят. Видя это Тобирама-сенсей использует Суитон: Суидана***, отвлекая внимание Шимуры от Минато, который используя свой кунай-дзюшики, перемещается тому за спину и отрубает правую руку. Мой выход, одним броском перемещаюсь перед ним, и пока он ничего не понял, затягиваю его в гендзюцу. Еще несколько секунд мне потребовалось для того, чтобы заставить его отменить Эдо Тенсей****. Краем глаза замечаю, что пока я держу его в иллюзии, Минато наклеивает на него несколько печатей. Если я правильно понял их рисунок... блокировка чакры и парализация. Это он правильно, так у Данзо не остается даже призрачного шанса вырваться из моего гендзюцу. Молча, достаю свиток для переноса пленных и запечатываю туда Шимуру, вместе с отрубленной рукой, причем как я заметил с места среза, не пролилось ни кровинки. Позже, после войны, мы с ним поговорим, но не сейчас. Остальные прекрасно понимают мое состояние и не лезут. Тихо и быстро проверяя остальные отнорки в пещере. Ну и спустя десяток минут мы покидаем это убежище. Нам стоит поспешить, ведь даже я, не обладающий сильными сенсорными навыками, почувствовал вдали чудовищный сгусток чакры пропитанный ненавистью. Нужно поспешить. Похоже, Аи была права и, несмотря на то, что техника была отменена, ничего не изменилось.
  
  
POV Кагами
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 28. Поиск кукловода. Хокаге.
   * - кто не в курсе, это было прозвище Узумаки Кушины в детстве.
  
  ** - ("Высвобождение земли: Копья земляного течения") - Дотондзюцу, при котором пользователь создаёт из земли, грязи или камня шипы или иглы, которые могут пронзить врага, но не могут пронзить более плотные материалы.
  
  *** - (Стихия Воды: Разрывная Волна Воды) - ниндзюцу Стихии Воды Тобирамы Сенджу. С помощью пользователь концентрирует чакру у себя в желудке, а затем выпускает ее изо рта в виде водяного потока под крайне высоким давлением, который достаточно силен, чтобы с легкостью срезать вчистую несколько толстых древесных ветвей.
  
  **** - ("Призыв: Бренный мир Возрождение") - созданное Сенджу Тобирамой Киндзюцу, с помощью которого умершие души из Джодо привязываются к телам в мире живых, тем самым возрождаясь.
  
  ========== Глава 29. Вечер и ночь. ==========
   Если кто думает, что с уходом Обито и сваливании на Шикамару решения проблемы двойников я села на попе ровно в ожидании, когда ко мне принесут пострадавших, то он глубоко заблуждается. Я, наплевав на сильную усталость и возможный откат, создала несколько сотен клонов и отправила их на помощь сенсорам и ирьенинам. Рядом, не отставая от меня, работали и другие, в том числе и Каэде, которая устала куда больше остальных: она все же самая младшая и к таким нагрузкам не привыкшая. Но я не имела права отказаться даже от такой помощи, я ведь не просто так говорила, что собрать раненых и трупы погибших мы должны до темноты. Впрочем, как бы я не рвала жилы, мне это не удалось, да и подлечивание легкораненых, которые отказывались уходить с поля боя, тоже выматывало, как итог к моменту, когда я перенесла все свитки с запечатанными там ранеными и убитыми, я едва стояла на ногах. Стоило развеять клонов - и я потеряла сознание, но за мгновение до этого почувствовала, как меня подхватывают знакомые руки. Очнулась я не сразу, и если верить ощущениям меня кто-то осторожно нес.
  
  - Очнулась? - голос Итачи я не с чем ни спутаю, как и эти интонации заботы и мягкого укора. Черт! Опять я его волноваться заставила... и как он только меня терпит?
  
  Открываю глаза и, с трудом сфокусировав на нем взгляд, отвечаю:
  
  - Да, - сказала и закашлялась: такое ощущение, что в моем горле пустыня.
  
  - Пей, - в губы мне тут же ткнулся стакан с чем-то тонизирующим, судя по запаху. Скашиваю глаза и понимаю, что рядом стоит хмурый Рио-ни.
  
  - Спасибо, - выпив и почувствовав себя значительно легче, поблагодарила я. - А где...?
  
  - Каэде и Карин я уж перенес в полевые госпитали Хирайшином, - хмуро отозвался ни-сан. - А вот тебя трогать побоялись, слишком состояние было нестабильным, поэтому перемещаемся по старинке ножками.
  
  - Я в норме, - возразила я.
  
  - В норме!? - взорвался Рио-ни. - И это ты называешь нормой!? Ты в таком состоянии использовала клонов! Да, ты...!
  
  - Я не могла по-другому! - отрезала я, прерывая поток ругани ни-сана в мою сторону.
  
  - Идиотка! - припечатал он меня и, силой подергав волосы, с усталостью посмотрел на держащего меня на руках мужа. - Итачи, хоть ты ей скажи!
  
  - Бесполезно, - флегматично ответил ему Итачи, и я могла поспорить, что не будь меня у него на руках - он бы еще и плечами пожал. - Впрочем, ты и сам это прекрасно понимаешь.
  
  - Понимаю, но смириться никак не могу, - мрачно ответил Рио-ни и возобновил движение.
  
  - Итачи, я могу уже идти сама, - попыталась я воззвать к чужому разуму, ведь напасть на нас могли в любой момент, и тогда ему свободные руки понадобятся. От меня сейчас толку не будет: чакра хоть частично восстановилась, но даже мысль об ее использовании вызывает мигрень и болезненные спазмы. Мне нужно пару часов медитации, чтобы залечить внутренние повреждения и трещины в чакроканалах. Впрочем, если учитывать то, что небо темное, без намеков на рассвет, то я все успею.
  
  - Мне не тяжело, - сказал, как отрезал мой муж. Елки-палки! А я уже и забыла, что он далеко не белый и не пушистый! Да и голос он на меня ни разу не повышал, а тут... кажись я и правда заставила его поволноваться. - Успокойся. В случае чего Рио предупредит об опасности, да и Шисуи идет чуть впереди и успеет придти на помощь, - что-то поняв из моего молчания, сказал Итачи уже куда мягче.
  
  - Долго нам еще до ближайшего лагеря? - решив не настаивать на своей самостоятельности, спросила я после недолгого молчания. Все же я прекрасно понимала, что вырываться и возмущаться смысла нет. Я и правда измучена и просто-напросто буду их тормозить. Прошедший день вымотал меня куда больше, чем я думала. Впрочем, хорошо хоть жива осталась, вернее все мои живы остались, да и... после разговора с джи-сама и ба-сама мне стало легче. Как будто камень, что много лет лежал на моем сердце, наконец-таки упал. Неописуемое ощущение! Мне стало легче дышать и хотелось улыбнуться. Я давно не была в такой гармонии с собой, и если бы не боль во всем теле... но и так неплохо!
  
  - Еще полчаса бега, - отозвался Итачи, а вот Рио-ни меня показательно игнорировал, но я его не виню. Я слишком хорошо представляю, что он испытал, когда я потеряла сознание, и мне даже стыдно за это, но так же я знаю, что, будь у меня возможность вернуться назад, я бы поступила точно также. И он это понимает как никто другой.
  
  - Хорошо, тогда я погружусь в медитацию, - кивнула я. - Когда прибудем...
  
  - Положить тебя в палатку и не мешать, - перебил меня Итачи и, поймав мой недовольный взгляд, улыбнувшись, добавил: - Не волнуйся, мы все помним и сделаем в лучшем виде. К тому же, закат был недавно и до рассвета еще около четырех часов.
  
  - Ладно, - решив не тратить драгоценное время на выяснение отношений, я соглашаюсь, а после прикрываю глаза, погружаясь в транс. Мне стоит провести ревизию в организме и нивелировать негативные последствия сегодняшнего дня. Что-то мне подсказывает, что это будет не лишним, да и война еще далеко не закончена.
  
  Уж не знаю, сколько времени я провела в глубоком трансе, латая свои повреждения, но что-то мне подсказывает, что куда больше получаса, ведь открыла глаза я уже в палатке. Хм... если судить по цвету, этот госпиталь прикреплен к армии Даруи, что и не удивительно, учитывая, где мы были вызваны джи-сама и ба-сама. Интересно, чья это палатка? Если присмотреться можно заметить забытый набор для каллиграфии и печати на ткани, возможно, эта палатка кого-то из моих соклановцев, хотя... какая разница? Личных палаток на этой войне нет ни у кого, кроме командования, а остальное считается условно общим. Впрочем, долго оглядывать я ее не стала. У меня нет времени прохлаждаться, стоит подняться и осмотреться.
  
  - Уже очнулась? - полог палатки откинулся, и внутрь вошел Шисуи с подносом чего-то дымящегося. Помещение заполнил аромат мяса и чая с травами.
  
  - Угу, - киваю я, с жадностью смотря на принесенное угощение. Правда, мне простительно: я как утром, наверное, прошлого дня позавтракала, так и сидела на пищевых пилюлях. Они, конечно, несут в себе набор всех нужных элементов и достаточное количество калорий для нормального функционирования, но желудку-то это как пояснить?
  
  - Ешь, - поставил он мне поднос на колени, - а то небось как всегда целый день на ногах и кроме пилюль ничего во рту не было.
  
  - У меня не было времени, - возразила я с набитым ртом, мысленно вознося хвалу Ками-сама, что меня никто из младших не видит и можно наплевать на правила. Шисуи слишком хорошо меня знает и не такое видел, а вот своим воспитанникам и детям я просто обязана подавать пример и быть образцово-показательной куноичи и просто женщиной.
  
  - Знаю, - пожал он плечами. - Если уж я пока до вас добирался, всякого навидался, то я даже боюсь представить, что творилось у вас на передовой.
  
  - Ну, на передовой я не была, берегла чакру для операций, - пожимаю плечами, с трудом проглотив очередной кусочек мяса и с надеждой заглядывая в чашку: авось еще один найдется? Но не повезло: оно кончилось; пришлось приниматься за чай. - Но ты прав, у нас тоже был завал.
  
  - Много... много убитых, - голос моего друга дрогнул, и я его понимаю. Мы знали каждого из тех, кто отправился на войну. Особенно болезненные потери именно друзья и родственники, и как бы не были сильны клановые шиноби, они все же смертны.
  
  - Среди наших Кланов и друзей убитых нет, - с напускным спокойствием отзываюсь я и, увидев, как он с облегчением вздыхает, добавляю, - зато есть тяжелораненые, около двадцати из моего и примерно тридцать из Учих, и я не берусь сказать, какие у них шансы выжить.
  
  - Что!? - не знала, что шепотом можно так громко орать.
  
  - Они запечатаны в свитки для переноски раненых, - не став дожидаться понуканий, неторопливо начала пояснять я, - но раны многих серьезны и у большинства они смертельны, причем встречаются те, у кого таких ран по две-три. Естественно, при таком раскладе шансов выжить мало, но тут все зависит от того, сколько высококлассных ирьенинов переживут войну.
  
  - Вот как. Понятно, - тяжело выдохнул Шисуи.
  
  - Кстати, а где Рио с Итачи? - немного помолчав и отставив уже полностью пустой поднос, поинтересовалась я, потягиваясь.
  
  - Не советую делать так при других, - ехидно заметил уже взявший себя в руки Шисуи, насмешливо пройдясь по моей фигуре, наряженной в стандартный джоунинский комплект Конохи. Доработанный мной, конечно, но на вид это повлияло не сильно. - А то Итачи прибьет вначале увидевших, а потом и до тебя доберется.
  
  - Ну, других то тут нет, - пожала я плечами и, посерьезнев, спросила: - Как Рио? И что происходит снаружи?
  
  - Держится, - потерев переносицу, ответил Шисуи. - Хотя я впервые вижу его так близко к срыву, что такого было в тех людях?
  
  - Это были люди, что воспитали нас, - нехотя отозвалась я. - Для меня близкие родственники и строгие наставники, для Рио-ни родители.
  
  - Понятно, - слегка склоняет он голову, отдавая дань ушедшим и вознося короткую молитву о хорошем посмертии для них, - тебе они тоже были близки? - довольно проницательно добавляет Шисуи, после того, как отдал дань традиции.
  
  - Они меня воспитали, что еще можно об этом сказать? - криво улыбаюсь на его слова. Впрочем, он меня знает достаточно, чтобы прочитать у меня по глазам то, что я никогда не смогу сказать. Проницательная сволочь.
  
  - Рад, что тебе полегчало. - Ну, что я говорила? Все понял! - Тогда я, пожалуй, посвящу тебя в последние новости.
  
  - Что-то случилось? - мгновенно насторожилась я: если я правильно помню, единственный, кто пока не вступал в бой, это Гаара. - Неужели на армию Гаары, напали?
  
  - Не совсем, - отрицательно мотнул он, головой бросив на меня заинтересованный взгляд, но вопросы решил отложить, - но из штаба передали, что он заметил врага.
  
  - Одного? - в удивлении приподняла я бровь, лихорадочно перебирая все возможные варианты. - Стоп! Ты сказал, заметил Гаара, а что штабные сенсоры?
  
  - Они не смогли никого засечь, да и Казекаге заметил его только благодаря рассеянному вокруг песку. - Кивнул на мой вопрос Шисуи.
  
  - Кто? - мой вопрос в пояснении не нуждался.
  
  - Нидайме Тсучикаге Муу, - коротко ответил мой друг. - Старик Ооноки уже отправился туда.
  
  - Черт! - вскакиваю и собираюсь метнуться на выход, но меня на некоторое время останавливает голос Шисуи.
  
  - Не волнуйся, они справятся, - он хватает меня за плечо. - Да и ты ирьенин, твое место в лагере.
  
  - Шисуи, Тсучикаге только приманка! - голосе возникают панические нотки. - Он может использовать Эдо Тенсей.
  
  - Командование в курсе, - не сдвинулся он с места.
  
  - Ты не понял Шисуи... - начала, было, я.
  
  - Аи, доклад от Шикаку-сана, - палатку врывается Рио с Итачи на хвосте. - Возле армии Гаары был призван Мадара! Все Каге уже там, но они не справляются. Нужно подкрепление.
  
  - Идем немедленно, - нервно дергаю плечом и начинаю быстро проверять так и не снятое с меня снаряжение - все на месте, остается только пристегнуть несколько подсумков, что лежат возле футона, на котором я и очнулась.
  
  - Ты уверена? - поджимает губы Итачи. - Мы могли бы...
  
  - Медик вам все равно пригодится. Да и Цунаде старовата для такого, - усмехаюсь и вижу недовольные кивки, которыми остальные признают мою правоту. Молча призываю парочку Лисов-разведчиков и, отдав им, приказы насчет ребят и своих подчиненных командую. - Выступаем.
  
  - Хай! - короткий ответ - и за меня хватаются все трое. Перенося всех Хирайшином еще успеваю подумать, что мне влетит от Азами-сана, но это будет потом, а сейчас нужно спешить.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 30. Мадара. ==========
   Появились мы довольно вовремя. Мадара как раз только начал атаковать, хотя не спорю его Катон - Гока Мекьяку* - был серьезным аргументом, и мне оставалось только радоваться, что шиноби с Суйтоном не сплоховали. Однако то, что для отражения удара одного Мадары потребовалось несколько десятков джоунинов, говорит явно не в нашу пользу. Впрочем, тут я излишне строга к ребятам, ведь под командование Гаары отошли в основном шиноби с стихиями Катона и Футона, еще немного с Дотоном, даже те из Кири, кого определили к нему, в основном были мечниками, а стихию Воды развивали по остаточному принципу. Мда... ну, кто же знал, что именно эта стихия потребуется в пустыне? Даже я надеялась на то, что мы выиграем до пробуждения Мадары, и отправила свой Клан помогать раненым и собирать убитых. Правда, даже будь тут хоть все Узумаки, не факт, что это бы помогло. Мой Клан силен, но слишком молод. Потенциал уровня Каге или джоунина S-ранга почти у каждого; не значит, что они реально на эти ранги тянут. Опыт, которого нет ни у кого из нас, делает нас не самыми сложными противниками для Мадары. К сожалению, единственное, в чем я, да и некоторые из Клана, ему не уступаем, так это количество чакры, но учитывая разницу в боевых умениях... дела наши плохи.
  
  - Наруто, быстрее создавай клонов! - слышу немного паническое восклицание Темари и стряхиваю с себя оцепенение. Сенсорные способности больше ничем не сдерживаемые разворачиваются в полную силу, и я с некоторым облегчением понимаю, что тут клон отото, а не оригинал. Близнецам, что его сопровождают, еще рано выходить против такого врага. У них есть шансы даже против джоунинов, не смотря на малолетство, но не против веселящегося Мадары. Да, что там! Против Учихи шансов немного даже у меня с ребятами и с поддержкой всех Каге. Не спасет даже знаменитая живучесть Клана Узумаки с активной Бъякуго в придачу!
  
  - Не пойдет, я потратил слишком много чакры, - слышу ответ отото на крик Темари и одновременно замечаю, как Гаара задержал песком катану, уже бросившегося в атаку Мадару. Дальше смысла медлить нет.
  
  - Ребята, я его остановлю, прикройте меня! - тихо бросаю уже отцепившимся от меня парням. Мне не надо смотреть на них, чтобы знать, что они меня услышали и поняли.
  
  Бросаюсь вперед, чтобы выйти на удобную позицию, мысленно жалея о том, что слишком плотно стоят шиноби-союзники. Успеваю приблизиться к нему как раз в тот момент, когда пытавшийся воспользоваться небольшой заминкой Мадары джоунин (если судить по снаряжению) Кумо пытался разрубить того на две части. Естественно, Мадара позволить такое кому-либо не мог и, использовав что-то типа техники паралича, усиленной Шаринганом, заставил того на мгновение замешкаться. Этого промедления ему как раз хватило, чтобы впечатать ногу в живот смельчаку. Едва успеваю увернуться от летящего в мою сторону мужчины и замечаю, что клон отото решил напасть сверху, используя единственную доступную ему сильную и точечную атаку - Одама Рассенган**. Черт! Резко останавливаюсь, замечая, что ему начинает помогать старик Ооноки, который заставил землю под Мадарой подняться вверх. Создаю пятерых клонов, которые мгновенно перемещаются подальше от боевых действий. Они должны будут собрать природную энергию, но как бы и этого не было маловато. Мадара не зря считался сильнейшим Учихой, а на что способны ребята из этого Клана, я знаю не понаслышке!
  
  Действие техники Наруто еще не закончилось, а я уже ощутила изменение в токе его чакры, поэтому я без удивление встретила появление ребер Сусаноо* вокруг Мадары. Не обращая внимание на отлетающих клонов отото, резко выпускаю Цепи Чакры, блокируя появившиеся у двуликого воина мечи, обмотав каждую из конечностей в отдельности. Попытку поджечь меня Аматерацу блокирует Рио-ни, запечатывая вызванное черное пламя, а на призрачного воина обрушивается удар клинка Тоцука*** Итачи - меч проходит вскользь, но оставляет тонкий порез.
  
  - Ублюдки! Откуда вы...? - нахмурился Мадара. Впрочем, долго возмущаться он не собирался, да и ему не дал Шисуи, который тоже не стал стоять в стороне и ударил сразу же после Итачи: именно в то место, где появилась пока еще маленькая, но трещина.
  
  Пусть Шисуи и не обладал таким же сильным артефактом, как мой муж, но его Сусаноо было достаточно сильно, чтобы расширить трещину, что он и продемонстрировал. Единственное жаль, что он не смог добраться до Мадары, но это и не требовалось. В дыру, в защите воскрешенного Учихи, тут же хлынул песок Гаары, и он буквально вырвал того из под остатков защиты Призрачного Самурая. Правда, вытаскивал он его не без системы, а прямо под Рассен Сюрикен******, уже вошедшего в сеннин-мод Наруто. Черт! У него же Риненган! Это не сработает, и самое противное, что у нас связаны руки, и мы все не можем использовать что-то более масштабное: мы просто заденем своих! Зато вот у Мадары таких проблем нет, черт! Руки привычно набивают череду печатей для более сильной печати сдерживания, надеюсь, у меня хватит времени запечатать его чакру!
  
  Едва я почувствовала, как у Мадары вновь изменяется течение чакры, бросаю уже готовый к использованию кунай с дзюшики. Он долетает до воскрешенного Учихи, как раз в тот момент, как Мадара окончательно поглотил технику отото и собрался вернуться к покинутому им Муу. Вернее не к Муу, а марионетке контролируемой кем-то из окружения Данзо. Скоро воскрешенные Хокаге доберутся до этого гада?
  
  Давать время уйти Мадаре я не собиралась и переместилась по дзюшики. Одно прикосновение - и замершая на кончиках пальцев печать блокирования чакры стекла на воскрешенного Учиху. Правда, даже усиленная техника не произвела требуемого эффекта, точнее, пока я ее накладывала на Мадару, я открылась, чем тот и воспользовался. Будь я немного менее натренированной, удар в живот стал бы для меня фатальным, а так... активное Бъякуго мгновенно залечило разрывы брюшных мышц. Пока я отлетала от Мадары, где-то на задворках сознания мелькнула абсурдная мысль, что хорошо, что я не беременна, да и о детях придется года на два забыть. Такие раны так просто не забываются, а я же не хочу осложнений? Особенно для здоровья своих детей? Однако эти мысли быстро вышиб удар об чье-то тело. Впрочем, не поймай меня, как оказалось Итачи, я бы впечаталась в одну из мини-скал, что густо заполнили поле боя.
  
  - Аи, осторожней! - сердито обратился он ко мне, умудрившись смягчить наше падение не завершенным Сусаноо.
  
  - Извини, - вырывается у меня скорее по привычке, чем из реальной необходимости отвечать. Да и взгляд против воли выцепляет Мадару, который, не утруждая себя деликатным уничтожением печати, просто отрубил себе руку по которой начали движение символы печати. Черт! А вот это уже не поплану!
  
  - Кажется, твой план не сработал, - рядом с нами приземляется Шисуи. - Что будем делать?
  
  - Не обольщайтесь, вы видели далеко не всю мою силу! - пафосно заявил Мадара, который с уже восстановившейся рукой запрыгнул к так и не сдвинувшемуся с места Муу. - Хотя можете собой гордиться: вы смогли меня удивить.
  
  - Жаль, что не смертельно, - уже полностью придя в себя, заявила я, перемещаясь вместе с по-прежнему придерживающим меня за плечо Итачи к Гааре. Благо, он был одним из немногих, кто сам попросил дать ему дзюшики, ибо знал, что так помощь он может получить мгновенно.
  
  - Я не ожидал, что кто-то из Узумаки выжил, - с прищуром сообщил мне Мадара. - Я думал, что ваш Клан был уничтожен во время Третей Мировой уже окончательно. Судя по всему, я вас недооценил.
  
  - Тоже могу сказать и про вас, Мадара, - пожимаю я плечами, лихорадочно стараясь найти выход из ситуации, что мы попали. Способности сенсора показывают, что недавно здесь была жаркая битва и Мадара тут совсем не причем: следы его чакры ощущаются совсем по-другому. Да и аккуратное сканирование старика Ооноки и Гаары показали, что их запасы чакры опасно приблизились к нулевой отметке.
  
  - Я так надеялась, что мы закончим со всем до вашего появления, да и не ожидала я, что Данзо удастся найти ваше захоронение. Неприятно.
  
  - Я бы сказал, что смертельно, - холодно заявил Мадара, - для вас.
  
  - Эдо Тенсей, что использует Данзо, имеет много недостатков. - Только благодаря тому, что развернула чувствительность на полную, замечаю, что песок Гаары тоненькой струйкой потянулся в сторону воскрешенных и решаю потянуть время. - Думаю, вы это уже почувствовали?
  
  - Не существенно, - равнодушно заявляет он и резко складывает печать концентрации. Мгновение - и его вновь укутывает Сусаноо, только теперь тонкий слой призрачной брони проходит и под его ногами. - Пора показать вам разницу между нами!
  
  - Черт! - вырывается у меня; ощущение опасности буквально взвыло, и спустя долю секунды, я поняла почему: огромный метеорит появился в небесах.
  
  - Джи-сан, ты куда!? - слышу вскрик клона отото и замечаю, что в воздух взвивается старик Ооноки.
  
  - Я сделаю скалу легче! - донеслось до нас и Тсучикаге, первый встретил устрашающую технику противника. Однако его вряд ли хватит для несущегося вслед за ним второго метеорита, и помощь Гаары тут не поможет, но это дает мне время для складывания печатей техники, которую я еще толком не осилила, но выбора нет. Первый клон получив приказ рассеивается, передавая мне собранную чакру и делая мои дзюцу сильнее.
  
  - Хирайшин: Дорай*******, - название техники слетает с губ едва слышно, и я с облегчением понимаю, что сработало! Я смогла! Второй метеорит не успел врезаться в первый, что остановил Тсучикаге, как больше половины первого и весь второй переместила техника, что создал в свое время Минато-сан. Не зря я столько времени потратила на тренировки с оджи-саном; единственный минус - всю чакру, что передал клон, и половину моего собственного резерва, как корова языком слизала, но это того стоило. Правда, войско Даруи вряд ли обрадовалось прилетевшему недалеко от них подарку, но душ из морской воды - не самое страшное в жизни, правда?
  
  - Благодарю за помощь, Аи-сан, - произносит приземлившейся возле меня Ооноки. Опасаться ему больше нечего, основную часть метеоритов я переместила, а то, что осталось, уже стало песком и пополнило запас Гаары.
  
  - Рано меня благодарить, - тяжело дыша, отозвалась я. Я, конечно, была неплохо подготовлена к использованию большого количества чакры, но все же не в таком количестве. - Еще одного такого раза я не выдержу.
  
  - Мокутон: Джукай Котан********, - как мне показалось, издевательски оповестил всех Мадара, и я почувствовала, что мне становится плохо.
  
  - Аматерасу! - голоса Итачи и Шисуи слились в один, а по всему пути действия техники Мадары вспыхнуло черное пламя.
  
  - Футон: Окакеами*********! - отряд из Суны под предводительством Темари сработал вовремя! Усиленное ветром черное пламя взвыло, пожирая побеги деревьев, и техника Мадары не смогла добраться до нас.
  
  - Говоришь, не стоят внимания? - в голосе возрожденного Учихи звучал интерес, и он, перепрыгнув через горящие обломки, приземлился напротив нас. Мда... похоже, сдув пламя подальше от себя мы оказались в невыгодной ситуации. Теперь его ничто не остановит от атаки.
  
  - Отото, развеивай клона, тебе следует... - не слушая начавшийся обмен любезностями между Мадарой и Тсучикаге, негромко начала говорить я, но закончить не успела. Возрожденный Учиха ждать не хотел, и нас атаковали оба ходящих трупа. Впрочем, добраться до нас они не успели: обоих отпинули появившиеся Райкаге и Цу-не. Вот теперь поиграем.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  Примечание:
  
  
  * - ("Высвобождение огня: Мощный огонь, Уничтожение") - мощная техника Катона Учихи Мадары, которая действует как Катон: Гокакью но Дзюцу и отличается силой и размером. Высвобожденный изо рта пользователя огонь покрывает огромную территорию.
  
  ** - ("Огромный шар Спиральная сфера") - Ниндзюцу, улучшенная версия обычного Расенгана, созданная во время тренировок Наруто с Джирайей между первой и второй частью Аниме. Как и при создании обычного Расенгана, Наруто использует клонов. Хируко, из 6-го фильма Наруто, также мог использовать Одама Расенган из-за своей способности копировать техники. Также Джирайя способен использовать Одама Расенган в режиме Отшельника. Эта версия называется Чо Одама Расенган.
  
  *** - очень мощная техника клана Учиха, которую можно использовать, только имея Мангекё Шаринган и овладев как Аматерасу, так и Тсукуёми. При использовании этой техники создается призрачный самурай, который помогает пользователю в бою. Так как Сусаноо образуется из Чакры пользователя, он может иметь разный цвет. Как и другие техники Мангекё Шарингана, использование Сусаноо таит в себе огромный риск для пользователя. Оно крайне изнурительно, не только из-за высокого расхода Чакры, но и из-за того, что Сусаноо питается жизненной силой пользователя. Неизвестно, обратимый это эффект или же жизненная сила вычитается из срока жизни. Саске описывает этот процесс как боль в каждой клетке тела.
  
  **** - ("Небесное освещение") - Додзюцу, которое можно применять с помощью Мангекё Шарингана, и сильнейшее Катонниндзюцу. Аматерасу позволяет манипулировать черным пламенем и создавать его на любом объекте в своём поле зрения, что делает практически невозможным избежание попадания. Однако, если человек достаточно быстр, то Аматерасу может попасть на окружающие объекты. Пламя невозможно потушить никакими обычными способами, включая Суитонниндзюцу, однако можно запечатать.
  
  ***** - Этот меч, также известный как "Сакэгари умеющий накладывать печать", позволяет запечатывать человека в мир вечного гендзюцу похожего на сон, это лучшее оружие против Кусанаги. Орочимару искал этот меч всю жизнь, хотя на самом деле он всё это время был у Итачи Учиха, который использовал этот меч, когда активировал Сусаноо в бою против Саске в 138 главе сериала Наруто Шиппууден, чтобы запечатать самого Орочимару.
  
  ****** - ("Высвобождение ветра: Спиральный Сурикен") - Техника созданная Наруто. Одна из сильнейших техник класса S в мира шиноби.
  
  ******* - ("Летящий бог грома: Направляющий гром") - Пространственно- временное Ниндзюцу Намиказе Минато основанное на Дзюцу летящего бога грома. После формирования определенных печатей пользователь создает барьер, который может поглотить ниндзюцу оппонента, а затем телепортировать к одной из меток. Техника достаточно сильна, чтобы перенести настолько мощное дзюцу, как Шар Биджу.
  
  ******** - ("Мокутон Хидзюцу: Джукай Котан") - ниндзюцу Стихии Дерева Хаширамы Сенджу, которое он способен использовать благодаря своему Улучшенному Геному. При этой технике он способен вызывать рост деревьев на любой поверхности, тем самым можно с легкостью создать огромный лес где угодно. Малые растения способны стать лесом за мгновение. Благодаря использованию своей чакры, пользователь управляет деревьями и отдельными ветвями по своему усмотрению, как для нападения, так и для защиты; и, кроме того, эта техника в то же время позволяет захватить противника. Благодаря своей огромной жизненной силе, деревья могут проникать через земляные стены, а также мгновенно связывать ветвями жертву.
  
  ********* - ("Высвобождение ветра: Великая покрывающая сеть") - Ниндзюцу Темари, которое она использует при помощи Кьёдай Сенсу. При помощи этой техники она создаёт множество очень сильных лезвий ветра и направляет их на противника.
  
  ========== Глава 31. Пятеро Каге. ==========
   Впрочем, радовалась я рано. Просто посмотрев на состояние Цу-не, мне захотелось громко и с чувством заматериться. Судя по всему, она не нашла способа лучше, чем переместиться способом отличным от того, что использовала я с братьями. Правда, ругаться на нее смысла нет: освоить Хирайшин смогло не так много людей, и лишь пятеро могут перемещать помимо себя, хоть кого-то еще. Ну, и естественно, все эти пятеро находятся в самой гуще событий и ни одного в штабе.
  
  - Надеюсь, вы хоть Нагато не взяли с собой? - обреченно спрашиваю я у Цу-не, попутно прикидывая, как выкрутиться, если это не так.
  
  - Нет, он остался в штабе, - спокойно ответила мне Сенджу, активируя Бъякуго и залечивая все видимые и не очень повреждения.
  
  - Все в порядке? - вмешался Райкаге; впрочем, лучше бы он о себе побеспокоился: внешних повреждений, конечно, не видно, но мою чувствительность не обманешь! Он тоже пострадал, хотя и не так сильно.
  
  - Да, - постаралась успокоить Райкаге Цу-не, правда, что-то мне подсказывает, что даже не будь это так, ничего бы не изменилось.
  
  Краем глаза замечаю появление Мей, которую переместили бывшие телохранители Йондайме (Ширануи Генма, Намиаши Райдо и Татами Иваши), по совместительству довольно неплохие парни.
  
  - Они еще живы... мы вовремя, - стоило Теруми появиться, как она обрадовала своей фразой всех.
  
  - Я, наконец-таки, смогу побуянить! - с предвкушением добавил Райкаге. - Ну, держись!
  
  - Мы здесь, - согласилась с ним Цу-не, а вот Гаара решил промолчать, просто подходя и вставая рядом с остальными Каге.
  
  - Быть старым не так уж и плохо, - заключил всю эту пафосную речь Цучикаге, - я ведь дожил до дня, когда пятеро Каге встали плечом к плечу.
  
  - Неплохо. - Кажется ,своими пафосными речами кое-кто заставил взыграть азарт у Мадары. Мда... этого нам еще не хватало!
  
  - Я вылечу вас, - переместившись за спины Гаары и старика Ооноки, заявила Цу-не. - Аи!?
  
  - Я в порядке, - спокойно ответила я, краем глаза глянув на то, что Мей, попыталась закатать Мадару в лаву и ей в этом старательно помогает Эй-сан. Впрочем, вряд ли они нанесут значительный вред: Сусаноо воскрешенного Учихи не настолько слабо, чтобы не защитить хозяина.
  
  - Есть подозрение, что нам тут не место, - мрачновато бормочет стоящий недалеко от нас Иваши, а я замечаю, что оставшийся без внимания Муу собирается сбежать. Это плохо. Он, по слухам, владеет сильнейшей техникой скрыта, и не многие сенсоры могут его найти. Если он сейчас сможет скрыться... от ударов со спины никто не застрахован, да и слухи о способностях Сандайме Тсучикаге ходят не лучшие. Стоит поостеречься.
  
  - Вы вдесятером, - быстро обведя ближайший к нам десяток джоунинов разных стран, в который вошла и тройка бывших телохранителей оджи-сана, произнесла я, - отправляйтесь за Муу-сама.
  
  - Есть! - мгновенно сорвались с места шиноби. Надеюсь, они справятся: все же, если я правильно поняла, это только половина Сандайме Тсучикаге, и свой главный козырь - типа Джинтона - он использовать не может, а значит, он хоть и опасен, но гораздо меньше, чем мог бы быть. Зато, если он сможет разрушить печати сдерживающие, хотя бы одного-двух психов, что призвал Данзо... расклад может поменяться не в лучшую для нас сторону.
  
  - Яманако, передать, чтобы остальные отступили для соединения с армией Даруи и Китсучи! - используя одну из немногих не боевых техник Футона, передала я команду, ближайшему человеку этого Клана. Судя по тому, что вскоре вся армия снялась с места и начала отступать, мои слова были переданы в штаб и одобрены. Заодно замечаю, что трио, прибывшее со мной, рассредоточилось так, чтобы в случае чего перехватить Мадару, не дав ему и дальше снижать численность союзников. Хм... это они правильно: прикрытие в таком деле не помешает, да и Мадара не тот противник, которого можно недооценивать или пренебрегать безопасностью.
  
  - Я помогу! - внезапно высказался клон Наруто и собрался рвануть в самую гущу драки, но я перехватила его за шиворот.
  
  - Я тут со стороны, откуда ты должен был придти, ощущаю сильные всплески чакры, Наруто. Не подскажешь, почему? - против воли в голос просачиваются ехидные нотки.
  
  - Эмм... - стушевался клон.
  
  - Наруто, не пытайся показаться глупее, чем ты есть, - устало массирую переносицу и пытаюсь просчитать возможность избавить близнецов от участи встретить Мадару. Получалось, что шансов на подобное развитие событий не много. Как бы мне не хотелось это признавать, но рано или поздно сюда примчатся не только они, но и Каэде. Одна надежда, Нагато не пренебрежет моими предупреждениями и не сунется сюда в ближайшее время. Только полностью воскресшего Мадары с его родными глазами нам тут не хватало, если даже не имеющая его полной силы копия нам столько проблем создает.
  
  - Эта война уже не только за тебя, - спокойным голосом вмешался старик Ооноки, внимательно смотря, как из техники Мей высвобождается воскрешенный Учиха. К моему (и не только) глубокому сожалению, техника его даже не поцарапала, вернее она не смогла проплавить защиту Сусаноо, причем, даже не завершенного, а только первого уровня, когда призван лишь костяк, а не полностью сформировавшийся Самурай. Ожидаемо, но от этого не менее плохо.
  
  - Молниеносное перемещение и улучшенный геном, - голос Мадары кажется довольным, а взгляд - полным предвкушения. - Интересная парочка.
  
  - Я люблю получать комплементы от горячих мужчин, - глубоким чувственным голосом произносит Мей, а я с трудом удерживаюсь от фейлспама. Я, конечно, знаю о ее болезненном желании найти мужчину своей мечты и выскочить замуж, но не настолько же? - Но от тебя, пожалуй, не приму, - добивает меня несколько ее фраза, сколько предвкушающее облизывание губ. Впрочем, не смотря на вызывающее поведение, я ощущаю, что она предельно собрана и все эти жесты, просто дань привычки и попытки отвлечь от главного. Жаль только, что с Мадарой такие уловки не пройдут: уж слишком хорошо Учих учат владеть собой с детства. Мастера гендзюцу должны уметь не попадать в чужие ловушки, будь это просто соблазнение или многоуровневая иллюзия. Интересно, почему после моих размышлений мне становится плохо? Нет! Так не пойдет! Здесь собрались далеко не слабые шиноби, нет времени сомневаться!
  
  - Черт! Несмотря на мою скорость, он сумел защититься, - раздосадованно говорит Эй-сан. - Я должен стать еще быстрее, чтобы суметь достать его.
  
  - А что на счет вашей защиты? - не обращая внимание на наш разговор, интересуется Мадара, и его Сусаноо становится более человечным: на костях появляются мышцы, и между одной парой рук образуется техника, в которой я с ужасом опознаю Ясака-но-Магатама*, только в отличии от виденных мной у Итачи с Шисуи, тут не три томоэ, а гораздо больше! Техника разделяется на одиночные томоэ и, вращаясь с огромной скоростью, несется в нашу сторону, но в последний момент перед нами возникает каменный голем и песчаный щит Гаары, а я воссоздаю между выпущенных цепей малый барьер, что должен защитить только стоящих рядом со мной. Не то чтобы я не могла сделать его побольше, но чакра мне может еще пригодиться, а те глупцы, что ослушались приказа и не покинули наше поле боя, виноваты сами.
  
  - Теперь в этой войне мы защищаем всех, - довольно веско заявляет старик Ооноки.
  
  - Двухслойная защита из песка и камня, а после барьер? - усмехается Мадара и, сорвавшись с места, одобрительно заключает: - Тоже весьма неплохо.
  
  - Вперед! Теперь наш черед атаковать, - воодушевленно воскликнул, как будто скинувший пару десятков лет Тсучикаге. - Райкаге, Мизукаге, у меня есть план.
  
  План старика Ооноки был довольно прост и основывался на его опыте. У каждой техники и додзюцу есть слабость. Риненган не исключение, да и не обладает он способностями Бъякугана. Значит что? Правильно! Нужно заблокировать или ограничить его зрение, и для этого прекрасно подходят способности Мей и техника вызывающая Туман. Вызванный туман скроет от Мадары наложение техники вначале облегчения веса на Эй-сана, а после его перемещение вплотную к воскрешенному Учихе. Этот план был излишне прост, но именно из-за этого он мог сработать! Впрочем, ни у кого не было плана лучше, а медлить было больше нельзя. Мадара слишком быстро добрался до нашего убежища, а после одним ударом разметал защиту, созданную Гаарой и стариком Ооноки.
  
  - Мизукаге! - мгновенно сориентировался Тсучикаге, и Мей, повинуясь его окрику, начала создавать туманную завесу вокруг. Следующим шел Эй-сан, который без напоминания кинулся к врагу, и благодаря тому, что старик Ооноки уменьшил его вес, он смог увеличить свою скорость и добраться до Мадары раньше, чем он среагировал. Молниеносная реакция на изменение ситуации Тсучикаге позволила переменить вектор его техники: теперь она наоборот увеличивала вес Райкаге, а значит и усиливала мощь удара. Воскрешенный Учиха вместе со своим Сусаноо был буквально сметен в сторону, падая в опасной близости от Итачи. Теперь мой черед атаковать.
  
  - Рио! - резкий окрик - и мне не надо продолжать, чтобы быть уверенной, что меня поняли. Трехлепестковый кунай вонзается недалеко от моего мужа, и мы с ни-саном перемещаемся к нему практически одновременно. С трудом удается разминуться и не упасть, хорошо хоть техника достаточно продуманна, чтобы не позволить переместиться в камень или какой-другой объект: предохранитель встроен в печать-маячок.
  
  - Суитон: Суирьюдан-но-Дзюцу**! - парни начинают действовать достаточно синхронно и набивать печати заканчивают одновременно.
  
  - Райгеки***! - Благодаря долгим совместным тренировкам и неплохому знанию Суйтондзюцу мне удалось поймать момент и вызвать молнию сразу с двух рук, которые объединившись с техникой Суйтона парней, придала драконам большую разрушительную мощь. Однако расслабляться было рано. Вряд ли даже такая атака доставит Мадаре слишком много неудобств.
  
  К моему глубокому сожалению, выводы, сделанные мной, были верны. Стоило прекратить подавать в наши техники чакру, как от удара громадным мечом нас пришлось спасать Итачи. Впрочем, я не была бы уверена, что нас бы спас обычный щит чакры или барьер, хотя Ята-но-Кагами****, которым владел мой муж, смогло принять на себя удар, но... Итачи не устоял на ногах. Его Сусаноо стало исчезать. Пришлось вновь переносить ребят поближе к Каге, рядом с которыми я уже не наблюдала своего отото. Надеюсь, они отговорили его соваться сюда: тут и без него будет тесно. Впрочем, сейчас ему должно быть не до этого, ведь вряд ли только что прозвучавшие взрывы были вызваны природными явлениями, да и они странно напоминают биджудамы.
  
  - Что с Итачи? - негромко спросила меня Цу-не, мрачно смотря на рванувшего в нашу сторону Мадару, которого в прыжке подловили кинутые Сусаноо Шисуи Ясака-но-Магатама. Это немного отбросило его назад и замедлило продвижение, но основной проблемы не решило.
  
  - Перенапрягся, - коротко отзываюсь я, уже начиная лечение мужа, мысленно радуясь, что в свое время додзюцу стало одним из моих направлений в ирьедзюцу. По-крайней мере я знаю, как уменьшить негативные последствия перенапряжения и вернуть Итачи в строй в кратчайшие сроки.
  
  - Приводи его в порядок, мы прикроем, - кивает Сенджу, и они все впятером срываются в сторону Мадары. Мда... надеюсь они не будут делать глупости и вестись на провокации, ведь мне нужно еще несколько минут для приведения Итачи в порядок.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 31. Пятеро Каге.
   * - ("Согнутый драгоценный камень восьми склонов") - Ниндзюцу Учиха Итачи и Мадары. При этом пользователь создаёт оружие, состоящее из нечто похожего на связанные между собой энергетической струной Томое. Пользователь может бросать её при помощи своего Сусаноо.
  В Ясака но Магатама Учиха Мадары намного больше томое, которые можно отсоединять от струны и обстреливать ими врага, что свидетельствует о том, что его версия намного сильнее версии Итачи.
  
  ** - ("Высвобождение воды: Техника снаряда водянного дракона") - техника Суитона. При ее использовании, пользователь создает большого дракона из воды, который мчится на противника.
  Это очень сильная техника и первая, для использования которой нужно очень много печатей. Всего их нужно 44. Второй Хокаге способен применять эту технику даже если рядом нет источника воды.
  
  *** - ("Удар молнии") - Райтонниндзюцу Караи, при котором он создает луч из Райтона, который он может удлинять, тем самым поражая сразу несколько целей.
  
  **** - оружие защиты Сусаноо. Оно способно отразить любую атаку. Зеркало Ята не имеет материальной формы, а состоит из духовной энергии. Так как оно владеет всеми Сейшитсухенка, оно может приспосабливаться к вражеским атакам и нейтрализовать их.
  
  ========== Глава 32. Два лица Мадары. ==========
   Мне пришлось приводить Итачи в порядок под жуткий грохот и стрекот молний, что доносился до нас с места сражения, то и дело в той стороне мелькал зеленоватый Сусаноо Шисуи. Казалось бы, все в порядке и теперь не стоит волноваться, все же драться пошли Каге, а не абы кто, но напряжение меня не отпускало. И правильно делало, что не отпускало. Я едва сумела закончить лечение (хотя по-хорошему, ему бы хотя бы день отдохнуть, но чего нет, того нет), как грянул гром. Вернее Мадара решил использовать что-то из арсенала Мокутона. Мне страшно представить, какой он мощью будет обладать, если сможет полностью воскреснуть, если даже сейчас смог мгновенно прорастить пару гектар леса и заставить их распустить цветки. Повезло еще, что мы находились от него слишком далеко, и лес до нас не дорос, а пыльцу удалось сдуть не самым сильным порывом ветра. Однако волновало меня не это... Шисуи с Рио и Каге были в самом эпицентре, и я никак не могла уловить, что с ними произошло. Мои сенсорные способности уже не спасали: слишком много дзюцу применили, сейчас в моем восприятии тут мини-буря. Это плохо.
  
  - Что с Каге и Шисуи с Рио? - вторя моим мыслям, спрашивает у меня Итачи, и я не знаю, что ему ответить, чтобы не соврать и в тоже время напрасно не обнадеживать.
  
  - Не знаю! - мрачно отзываюсь я, стараясь отследить хотя бы Цу-не, ни-сана и друга по неразрушимой связи, что накрепко привязала меня к ним, а их ко мне. Облегченно вздыхаю, когда поняла, что с связью все в порядке и умирать те в ближайшее время не собираются. - Они живы.
  
  - Я уже понял. Смотри! - поднимаю глаза и вижу, что мой муж уже активировал свой Шаринган и сейчас указывает куда-то в сторону выросшего леса. Подаю чакру к глазам - для улучшения зрения - и успеваю заметить, что над лесом парят пять песчаных платформ и старик Ооноки с Эй-саном на прицепе. Впрочем, парили они не долго: внезапно над ними появился Мадара, закованный в ставшее еще больше Сусаноо, и со всего маху шибанул по ним одной из конечностей Самурая. Я могу ошибаться, но кажется, их прикрыл Шисуи, только вот от падения их это не спасло.
  
  - Дело плохо! - бормочу я, смотря на полностью раскрывшиеся цветы и на то, что из них уже выделилось громадное количество пыльцы, что видно невооруженным взглядом.
  
  - Переместить нас к ним сможешь? - спокойно, не смотря на ситуацию, спрашивает у меня Итачи, и я понимаю, что только начавшая подниматься паника отступает, и мысли становятся более спокойными.
  
  - Могу, но это не имеет смысла, - отрицательно качаю головой, мысленно прикидывая, что если я призову десяток клонов и мы все вместе войдем в сеннин-мод, то нам вполне удастся совместить техники Суйтона и Футона, тем самым смыв пыльцу к чертовой бабушке.
  
  - Почему? - отвлекает меня от расчетов Итачи.
  
  - Я не смогу перенести нас вместе с барьером или твоим Сусаноо, а без них мы тут же получим убойную порцию пыльцы, что сведет все наши действия к нулю, - максимально полно отзываюсь я, попутно призывая запланированный мной десяток клонов. Взгляд против воли цепляется за море огня, что начал извергать изо рта воскрешенный Учиха. Плохо.
  
  - Понятно, - опасно прищурился Итачи, смотря на гигантскую поросль и явно планируя что-то сделать, но не успел. Внезапно деревья были срезаны техникой, подозрительно напоминающей Джинтон старика Ооноки.
  
  - Аи! - требовательно посмотрел на меня Итачи, и я, кинув на клонов просящий взгляд и получив понимающие кивки в ответ, схватила его за руку и переместилась по маячку, что был у Гаары. Надеюсь, мы с клонами поняли друг друга и они рассредоточатся, спрятавшись за барьерами и следя за нашим боем, чтобы иметь возможность вмешаться в бой. Хотя я надеюсь, что перестраховываюсь зря и вмешательство не потребуется.
  
  Переместились мы достаточно вовремя: Каге и Рио-ни с Шисуи уже были на ногах и смотрели на Мадару, готовясь в любой момент атаковать. Однако выглядели они уже потрепанно. Остается только покачать головой и проверить резервы наших союзников. Результаты сканирования меня не порадовали. Они все имели резерв меньше половины, но если у старика Ооноки и Гаары еще понятно почему, им изначально резерв Цу-не пополняла, то вот почему такие траты у остальных? Ладно Шисуи, Сусаноо жрет немеряно, но Рио? Да и у Мей с Эй-саном, резервы не меньше. Хотя это плохо, но не смертельно, куда больше меня нервирует идущие от них эмоции, да и лица у них... в общем, не нравится мне все это.
  
  - Ваши техники слишком слабые, вам не победить, - только сейчас я обратила внимание, что техника старика Ооноки задела Мадару, хотя более правильно будет сказать, что он сам под ту атаку подставился, чтобы показать им свой имплантат. Я-то к чему-то такому была готова, а вот Каге с Учихами и ни-саном, нет. Я не стала говорить им о своих догадках - видимо зря.
  
  - Там! - не смотря на довольно простое слово, эмоции, что вложил в него Райкаге, были непередаваемыми. Я впервые чувствовала от этого негритоса растерянность и что-то очень похожее на страх. - Это же лицо Шодай Хокаге!
  
  - Не возможно! Так вот почему он мог использовать техники джи-сама! - воскликнула Цу-не, и я ощутила странный коктейль чувств исходящих от нее. Гнев, осознание, паника и отчаянная решимость. И это лишь моя часть испытанного ею; похоже, она начала готовиться умереть, но врага захватить с собой. Не могу ее винить, прекрасно понимаю ее желание защитить, но не могу разделить ее желание умереть. Я предпочту выиграть, не умирая.
  
  - Хм... ожидаемо. - А вот я, в пику им, внезапно успокоилась: после тренировок с Хаширамой я примерно знала, чего можно ожидать от древесных техник, а способности Шарингана для меня никогда не были тайной. - Видимо, битва в Долине Завершения имела свое продолжение. Суметь выиграть, проиграв... достойно уважения.
  
  - Аи! - резко повернулась ко мне Цу-не. - Только не говори, что ты об этом знала!
  
  - Догадывалась, - скосив на нее взгляд и проглотив вылезающие на язык колкости, ответила я. - А поспрашивав о том, как проходила битва у джи-сама, я утвердилась в своей гипотезе, но надеялась, что все будет не так.
  
  - Эй! Женщины, что используют лечебные техники, вы же его потомки? - игнорируя мои слова (вернее мне показалось, что он их проигнорировал), спросил Мадара. Хм... кажется, Эдо Тенсей, что было применено к нему, заращивает повреждения гораздо медленней, чем то, что использовал на умерших Хокаге Орочимару.
  
  - Если и так, это что-то меняет? - кинув на меня взгляд говорящий, что она позже со мной серьезно поговорит, отозвалась Цу-не. Видимо, зря я думала, что на мои слова о Хашираме он не обратил внимание.
  
  - Да, вас я убью первыми! - высокомерно заявил Мадара. - Вас и предателей из моего Клана.
  
  - Убивать первыми медиков отряда это основа основ! - возмущенно заявила Мей. - Ты думаешь, мы позволим этому случиться?
  
  - Ошибаешься, - ухмыльнулся воскрешенный Учиха, - я убью их первыми, потому что они потомки Сенджу Хаширамы.
  
  - Что!? - изумились одновременно Мей и Эй-сан.
  
  - Это не лечится, - обреченно вздохнула я. - Столько лет прошло, а вы не можете простить Хашираме-сану его упертость и преданность идеи.
  
  - Это тут не причем, - холодно сообщил мне Мадара. - Да и ваши умения не смогут вам помочь: они лишь на пару секунд отсрочат неизбежное. Ваши навыки и в подметки не годятся тому, что умел Хаширама. Ему не требовались печати, чтобы залечивать раны, да и навыки его были неизмеримо выше. Его не зря считали сильнейшим шиноби, - довольный оскал - и он добавляет. - Тогда мы сражались насмерть. По сравнению с той, эта битва детская забава. Поэтому если сравнить ваши навыки, вы даже вместе не стоите внимания, хотя и являетесь его потомками. - В голосе Мадары нет издевки, что задевает еще сильнее, он просто констатирует факт.
  
  - Излишняя самоуверенность и себялюбие - черта всех Учих? - интересуюсь я у стоящих недалеко от меня Итачи и Шисуи, в ответ получаю гневные взгляды, но напряжение, царящее после последних слов воскрешенного Учихи, рассеивается. Облегченно вздыхаю - так куда лучше.
  
  - Использовать Мокутон, вам обоим не дано. - Кажется, Мадара меня не слышит, но я решила не обольщаться, услышал же он мои высказывания про родство с Хаширамой? - И в добавок вы лишь слабые женщины. Слабаки - мерзки, а слабаки Сенджу - в двойне.
  
  - Прошу заметить, что Узумаки, - вклинилась я в речь воскрешенного Учихи.
  
  - Не важно, ты его потомок, а значит Сенджу, - холодно отрезал Мадара.
  
  - Я жена Учихи, значит я Учиха, - хмыкаю я. - Железная логика, и почему хают только женскую?
  
  - Хватит задирать нос! - сорвался Райкаге, и я понимаю, что мои попытки не дать разозлиться канули втуне. Черт! Главное, чтобы он сохранил голову ясной, а то будет плохо. Мадара не тот противник, на которого можно кидаться сломя голову.
  
  - Да, я потомок Шодай Хокаге и не могу использовать Мокутон, - оборвала еще не начавшуюся перепалку Цу-не, и я нервно сглотнула: не нравятся мне ее эмоции, а особенно не нравилось то, что я не могу их до конца расшифровать, хотя отчаянную решимость я ощущаю отчетливо. - И даже мои медицинские дзюцу несравнимы с его, - тем временем продолжала Сенджу, - поэтому мне приходится складывать печати, и то, что я женщина тоже верно, но ты зря считаешь меня слабой. Ведь то, что я унаследовала от Шодай Хокаге, это не просто сила, это то, что продолжает пылать, не смотря на годы, - в этом и заключается моя сила! Не смей недооценивать Волю Огня!
  
  - Излишне пафосно на мой взгляд, но я соглашусь с тобой, не-сан. - усмехаюсь я, вставая рядом с ней. - Воля, унаследованная от прошлых поколений, несомненно, с нами.
  
  - Вы думаете победить меня лишь силой воли унаследованной от Хаширамы? - насмешливо уточнил воскрешенный Учиха. - Сила никак не зависит от воли, это понятно даже ребенку.
  
  - Ошибаешься! С Волей Огня можно стать сильнее! - Лишь слегка покосилась на меня Цу-не, но комментировать мои слова не стала: ее сейчас куда больше занимал Мадара и его слова. Похоже, она решила показать ему, что не зря считается наследницей Хаширамы. Эх-х! Придется ее страховать, а так не хочется выводить Бъякуго на полную мощь, сейчас-то она в так называемом 'спящем режиме': в смысле, она активируется только при получении серьезных ран, в остальное время она не видна. - Она позволила мне создать не только ирьедзюцу, но и целую иерархию ирьенинов, следующих правилам!
  
  Понимаю, что так сказать 'Остапа понесло' и молча дергаю за нити связи с парнями, однако в их сторону не поворачиваюсь: достаточно того, что я ощущаю их внимание. Делаю всего три знака 'внимание', 'готовность следовать' и 'защита'; пояснять, к кому это относится, мне не надо: они и без этого знают, что Цу-не гораздо ценнее нас всех, как бы грубо это не звучало. Защищать Хокаге куда важнее, чем опасаться за жизни остальных.
  
  - Правило ?1: ирьёнин никогда не отказывается от лечения своих товарищей, пока они еще могут дышать. Правило ?2: ирьёнины не могут допускаться к участью в боях. Правило ?3: ирьёнин погибает последним в своей команде, - пока я обговариваю действия с парнями, Цу-не продолжает говорить, одновременно снимая ограничители со своей Бъякуго, и на последних словах делает несколько шагов вперед. - И эти правила я дала своим студентам, - понимаю, что она хочет сказать после, и подхожу, встав рядом с ней, и следующие слова мы произносим хором, одновременно заканчивая проявление Бъякуго.
  
  - Но есть еще одно правило, - наши голоса сливаются в один, но если у Цу-не в нем звучит решимость, то у меня холодная уверенность в своих силах. Однако помимо слов я осторожно прикасаюсь к руке Сенджу и ставлю на нее печать-маячок: что-то мне подсказывает, что это может нам пригодиться и довольно скоро. - Правило ?4: только тот ирьёнин, который владеет техникой Бъякуго, может нарушать первые три правила.
  
  - Бъякуго? - Кажется, мы смогли удивить не только Мадару, но и сражающихся с нами плечом к плечу Каге. - Никогда не слышал.
  
  - Этой техникой владеем только мы, - ответила Цу-не и бросилась сломя голову к возрожденному Учихи, а вот я не торопилась. Маяк закреплен, и опасаться того, что я за ней не успею, мне не надо, поэтому я медлю. - Поэтому, я не буду стоять в этой битве в стороне! - уже в прыжке заканчивает Цу-не.
  
  - Вы избавились от пыльцы с помощью Джинтона, - вокруг воскрешенного Учихи появляются ребра его Сусаноо, - но наличие двух медиков вас не спасет!
  
  Мда... Мадара определенно прав, но так же он не может не понимать, что стоит нам сработаться - ему придется туго. Его воскрешенное тело не имеет тех же возможностей, что и настоящее. Правда, пока это не сильно заметно и плюсы перекрывают минусы, один вечно полный запас чакры чего стоит! Да и то, что в таком состоянии он не способен уставать, играет против нас. Надеюсь, Каге смогут его обездвижить, хотя бы на пять секунд - мне этого хватит!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 33. Несгибаемая воля. ==========
   Не бечено!
  
  
  Пока я размышляла о возможности прибить Мадару в кратчайшие сроки, Цу-не уже достигла воскрешенного Учиху. Без удивления подмечаю, что и парни, которые вначале немного замешкались, тоже бросились в бой. Да и Каге не отставали от них, одна я не торопилась присоединиться к веселью. Слишком уж я хорошо знаю, что Мадара слов на ветер не бросал и холодная голова мне пригодится, да и в отличие от Цу-не, его слова меня не задели. Впрочем, второй причиной можно назвать создание заготовок под усиленные печати, как блокировки, так и обездвиживания. Хотя, что-то мне подсказывало, что какая-то одна из них не сработает, однако это лучше, чем если не сработают обе, но это не самое страшное в жизни? Надеюсь.
  
  - Где не в силах справиться шестеро, восемь найдут выход! - Подтверждая мои худшие опасения, до меня донесся крик Цу-не и с ее стороны, повеяло решимостью идти до конца. - Мы не простые ирьенины!
  
  С последними словами она достигла Мадары и ее кулак врезался в защиту Сусаноо. Отсюда я не могла сказать точно, насколько сильные повреждения получил Призрачный Самурай, но то, что этот удар не прошел даром, я не сомневалась. Все же я лично видела, что истории про то, как она одним ударом разнесла скалу, не выдумка, но вернемся к бою. Удар Цу-не не просто нанес урон Сусаноо воскрешенного Учихи, но и отбросил его далеко назад. Только вот Мадара не пострадал и, заметив, что на месте, к которому его откинули, его уже ждет Рио-ни, он решил немного изменить траекторию полета и выплюнул в воздухе огромную струю огня. Это позволило ему ускорится, перелетая зону с печатями, что создал ни-сан, и одновременно атаковать не успевающую уклониться Цу-не.
  
  Впрочем, его атаку отразила Мей, ее Водяной Дракон оказался достаточно силен, чтобы не только потушить пламя, но и заключить в себя воскрешенного Учиху. Правда, благодаря возможностям Сусаноо, он смог вырваться из водяной ловушки, но там его уже поджидал Райкаге с Тсучикаге на пару. Однако даже их комбинированная атака не могла принести достаточного урона, но тут уже вступали в дело мы с Цу-не. Ее удар, помноженный на удар Эй-сана, пробил броню и в тот же момент, я переместилась к ней и ударила тремя выпущенными цепями, производя запечатывание чакры и ограничивая его движение, только вот за секунду, до того, как я его ударила, я ощутила, что его чакра, пусть и немного, но поменялась. Черт! Такие же ощущения, как во время боя с клоном Хаширамы! Только не это! Насколько я поняла, клоны обладают, пусть и не всей, но как минимум половиной силы оригинала! Не хватало нам тут кучки "Мадарешек" с половинчатыми возможностями исходной версии! Мы с одним-то справиться никак не можем, а тут еще второй вылез и что-то мне подсказывает, что клонов гораздо больше одного. Черт! Когда выиграем, я больше не буду ругаться, используя имя Мадары! Уж слишком ассоциации нехорошие у меня появились.
  
  - Есть! - Радостно улыбнулась Цу-не, приземлившись лишь не пару секунд раньше меня. Однако я ее радость разделить не могла, запечатанная деревяшка, нисколько не приблизила нас к победе.
  
  - Не ослабляем внимание! - Оборвала я ее радость. - Это был Древесный Клон и Каварими!
  
  - Что? - Удивилась Цу-не, а я, ощутив опасность у нас из под ног, схватив ее за плечо, едва успела переместиться к Гааре. Вовремя! Там где мы стояли, вырвались мечи Сусаноо воскрешенного Учихи.
  
  - Да согласен, вы не так слабы. - Появившийся из ствола им же выращенного дерева, уже серьезней сказал Мадара. - Удивительно, что ты смогла распознать Клона, раньше только я был на это способен и то, благодаря своему додзюцу. - Холодный и достаточно жуткий взгляд воскрешенного Учихи впивается мне в лицо. - Ты используешь не только ирьедзюцу, но и любимую технику Тобирамы, тебя я убью первой!
  
  - Меня так просто не возьмешь! - Рыкнула я, попутно прикидывая свои шансы обнаружить всех его клонов с оригиналом, используя свои сенсорные возможности. Выходило, что это возможно, хотя и будет довольно сложно. Придется развеивать очередного клона собирающего сен-чакру и вызывать трех наблюдающих для поддержки барьера. Все же я не смогу двигаться и отражать атаки, пока буду прощупывать окружающую местность. Придется спрятаться за барьером и клоны прекрасно справятся с его созданием, а после исчезнут. Да! Так и сделаю, но немного позже, а пока стоит приготовиться к атаке. - У меня есть ради чего сражаться!
  
  Впрочем, начать атаку он не успел, на него с двух сторон налетели Шисуи и Итачи, но их мечи тот достаточно легко заблокировал. Однако это дало возможность подобраться ближе Рио. Огромная печать связывания (по сравнению со стандартной), заставляет Мадару замереть на месте, только вот если судить по моим ощущения, этот хмырь успел вызвать подкрепление. Едва успеваю переместиться к Рио-ни и накрыть нас обоих защитным барьером, как на него обрушивается удар Сусаноо. Повезло хоть, что атакующий клон не смог призвать Призрачного Самурая полностью и его меч, лишь обессилено скользнул по одной из граней барьера. Зато Итачи и Шисуи атаковали сразу по несколько клонов и чтобы защититься от них, им пришлось на мгновение отвлечься от Мадары, чем тот и воспользовался. Поток огня из его рта, частично уничтожил печать, что создал ни-сан и он бы смог начать нападение на любого из нас, если бы его вновь не атаковала Цу-не.
  
  Вновь прямой удар, который был бы достаточно бесполезным, если бы не отправил его на заранее подготовленную позицию старика Ооноки. Его атаки Джинтоном самые мощные среди нас. Однако атаки Каге не сняли с нас необходимость прищучить клонов, которых те благополучно проигнорировали. Обидно, но это не снимает необходимость их уничтожения. Однако вначале следует обнаружить их всех. Впрочем, пока нам хватает и тех пятерых, что он на нас натравил. Правда, я поспешила с выводами и Каге нас не бросили, и пока старик Ооноки атаковал Мадару Джинтоном, Мей плюнула лавой на атаковавших Шисуи, чем тот воспользовался. Вырастив еще одну пару рук у Сусаноо, он атаковал их Ясака-но-Магатама, которая смогла повредить их защиту, ну а дальше все доделала лава. Стоящий за моей спиной Рио-ни, больше не стесненный печатью, смысла поддерживать, которую уже не было, метнул кунай с дзюшики за спину уже начавшего просто поливать нас огнем клона Мадары. Мгновение и он оказывается у него за спиной, но его атаку мечом блокируют ребра Сусаноо. Однако клон забыл, что его броня не настолько крепкая, как у оригинала, мои цепи, напитанные чакрой Футона, легко пробивают его защиту и уничтожая его. Ну, а справиться с двумя атаковавшими Итачи, уже не составило проблем, они прожили, лишь на секунду дольше остальных.
  
  - Хм... неплохо. - Услышала я голос Мадары, стоило нам закончить с последним клоном. Кинув туда взгляд, понимаю, что план с уничтожением сего хмыря Джинтоном не сработал, а жаль, сколько бы проблем мы бы смогли избежать? -Хотя восемь на одного...
  
  - Не будь так самоуверен, Мадара! - Отозвалась в ответ Цу-не. - То что ты начал использовать клонов, лишь показывает, что у тебя не было выбора.
  
  - Как высокомерно! - Вторила ей Мей. - Мы победим любой ценой. Хватить называть нас трусами!
  
  - Я не называл вас трусами. - Жуткая ухмылка появляется на его лице. - Я лишь хотел сказать, что с вами я смогу повеселиться.
  
  Он еще не закончил говорить, а вокруг него стали появляться древесные клоны. Хм... сорок? Нехило! Хотя с его запасами чакры, что-то слишком скупо. Да и если учитывать то, что они не отпочковались от него, как обычно делал Тензо или показывал Хаширама Тетсуи, то их может быть куда больше. Да и создание прошлых клонов мы не заметили, значит это просто пускание пыли в глаза. Возможно... возможно он хочет нас отвлечь и убить по-тихому, атака из-за угла (в данном случае просто со спины) довольно эффективны, даже против опытных шиноби. Уж кто-кто, а воскрешенный Учиха это понимать должен, как и то, что с нами всеми он не справиться, слишком слабо бьют клоны, по сравнению с оригиналом.
  
  - Вот теперь пятеро на одного. - Дьявольская ухмылка не торопится покидать лицо Мадары и напротив каждого из нас приземляется по пять его клонов. - Только не надо называть меня трусом, вы же Каге, как никак. - В словах сквозит насмешка.
  
  - Мы вчетвером не Каге и даже не Главы Кланов. - Невозмутимо поправляю я воскрешенного Учиху. - Однако вы правы, жаловаться нам не пристало и в войне прав тот, кто победил.
  
  - Аи! - Возмутилась Цу-не, но я не собираюсь ей отвечать, на грани чувствительности пробежал холодок, и я поняла, что права и у меня за спиной, как минимум два неучтенных клона, готовых атаковать в любой момент. Плохо! Если я еще могу почувствовать их враждебные намерения, то вот остальные вряд ли. - Ты...!
  
  - Будьте осторожны! - Обрываю я речь Цу-не. - К каждому отправилось не по пять, а где-то по семь клонов!
  
  - Что!? - Удивленно переспросили все, пытаясь найти тех, о ком я говорила, не упустив из виду пятерых не прячущихся.
  
  - Заметила все-таки? - Задумчиво с некоторым удивлением заметил Мадара. - Вижу ты неплохой сенсор, с такими же способностями, как Мито. Интересно!
  
  - Кто-нибудь возьмите моих противников, мне нужно время! - Отвечать воскрешенному Учихе, я не вижу смысла.
  
  - Аи-химе, я возьму на себя смелость забрать ваших противников. - Донесся до меня вкрадчивый голос и рядом со мной мягко приземлился Азами-сан. - Но позже мы поговорим о недопустимости некоторых ваших действий.
  
  - А-азами-сан? - Уточнила я и с трудом сглотнув, решила уточнить момент, а как он собственно тут оказался. - А...?
  
  - Как ты думаешь, откуда у Рио-куна его призыв? - Перебил он меня и я, подняв голову к небу, без удивления вижу там Ястреба. Мда... кажется меня сделали. Я ведь и правда ни разу не задавалась мыслью, откуда у Рио-ни призыв? Я просто приняла это к сведению и не задавалась ненужными вопросами, в конце концов, он АНБУшник и мало ли какие тайны в этой организации есть? А вот сопоставить начало его обучения у Азами-сана и появление контракта, как-то не удосужилась.
  
  - Хорошо. - Киваю я и уже собираюсь обратиться к остальным, как меня перебивает холодный голос Мадары.
  
  - Бесполезно, увеличение вашей численности, не приведет вас к победе. - Насмешка в голосе и ни грамма сомнений в эмоциях, поразительно! - Но мне будет интересно посмотреть на ваши трепыхания.
  
  - Я найду всех клонов, постарайтесь за это время не умереть! - Вскидываю голову и смело встречаю взгляд воскрешенного, одновременно отправляя мысль-приказ к четырем клонам. Первый развеялся, и я получила сен-чакру, а три других образовали вокруг меня треугольный барьер, напитав максимальным количеством доступной им чакры. Сажусь в позу лотоса и погружаюсь в медитацию, это очень похоже на слияние с природой, что требуется для достижения сеннин-мод, но не оно. Я сейчас ищу неправильности. Сгустки ненависти рядом, а заодно стараюсь придумать, как их вытащить на поверхность или обезопасить спины остальных. На ум приходит связи или... Кацую! Точно! Она ведь по сути одно целое, причем, даже находясь в разобранном состоянии! Если соединить мою чувствительность, умения прятаться Лисов и связь всех Кацую... может получиться! Однако Цунаде на призыв отвлекать нельзя, значит надо использовать других контрактников. Их всего двое - Карин и Сакура.
  
  Мда... выбор не велик. Впрочем, я сама могу послать только клона, если уйдет оригинал, это заметит Мадара и кто знает, чем это все закончится? Однако проблему нужно решать, как можно скорее и думать, как обеспечить призыв, даже с помощью клона, хотя... у меня есть идея! Надеюсь, она сработает! Открываю глаза и, нацедив в пустой пузырек крови, отправляю клона к Карин. Могла бы и к Сакуре, но она потребует объяснений, а времени давать их у меня, нет. Теперь остается ждать, когда он вернется с подкреплением и сразу же произвести перенос чувствительности на Кацую. Единственный минус, это то, что мне придется работать со слизнем на голове. Большим слизнем и то, что он разумен слабое утешение.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. Появление Обито! ==========
   Не бечено!
  
  
  Долго ожидать реакции на свои действия мне не пришлось. И пусть сам Мадара не сдвинулся с места, все так же презрительно оглядывая поле боя, но вот его клоны удвоили усилия. Правда, из-за того, что я сидела с прикрытыми глазами, я не могла оценить красоту боя и судила только по отголоскам чакры, что до меня доходили. Хотя за тот краткий миг, что мне потребовался для вызова клона и отправке его к Карин, я смогла кое-что увидеть. Удивительное зрелище, когда применяют сильнейшие дзюцу, а самые удачливые, те, кто смог встать плечом к плечу, так вообще смешивает их. Я была впечатлена зрелищем огненных вихрей и искрящих молнией водных драконов. Единственное жаль что, не смотря на всю свою зрелищность, успехов особых не было. Стоит торопиться, я не имею права опоздать.
  
  - Не-чан. - Тихо раздается возле моего уха, и я ощущаю, что рядом со мной появилась Карин и десяток маленьких лисов-шпионов. Клон, перенесший их развеяться, мгновенно передав сведения, что он ввел в курс дела обоих имото и теперь не надо беспокоиться за то, что Каэде примчится воевать сломя голову. Похоже, война вправила ей мозги куда лучше, чем мои нравоучения и хорошо если так. Хотя меня больше напрягают приближающиеся всплески чакры биджу. Если они продолжат двигаться в нашу сторону с такой же скоростью, то через десять-пятнадцать минут мы встретимся, что не есть хорошо. Отото я отдавать не хочу.
  
  - Еще одна букашка? - Мгновенно среагировал на появление нового действующего лица Мадара, но вот лисов он не увидел. Впрочем, лисы из касты шпионов, специально тренируют незаметность и сокрытие иллюзиями, а предупрежденные мной немногим ранее, они прислали лучших из лучших. К тому же, особым плюсом, как и минусом, идет их размер, они не превышают 40 сантиметров в длину вместе с хвостом, при весе 1,5 кг. Они чем-то похожи на лис Фенек, даже уши такие же большие, что позволяет им улавливать звуки на больших расстояниях, это дает возможность вовремя спрятаться и не быть обнаруженными. Для меня это плюс, ведь они смогут пробраться к Каге с ребятами незамеченными и скрыть иллюзией, как себя, так и Кацую, которая будет одновременно лечить, и координировать их действия. Все же сражаться с пятью противниками неудобно всем, а если еще учитывать мое предупреждение... тяжело сражаться и одновременно ожидать атаку из-за спины или снизу. - Это вас не спасет.
  
  - Кацую? - Не открывая глаза, интересуюсь я у Карин, заодно игнорируя разошедшегося Мадару.
  
  - Я тут, Аи-чан. - Довольно приятный голос прозвучал совсем близко и вот мне за шиворот кладут большого слизня... брр... мерзкое ощущение! Но что только не сделаешь ради победы. Одновременно я ощущаю, как за моей спиной останавливается один из прибывших с моим клоном Лисов, похоже он будет отвечать за сокрытие Кацую. Это хорошо, нам не нужно излишнее внимание. - Твой клон уже рассказал нам твой план, я готова помочь.
  
  - Я могу помочь! - Вмешивается имото, но ощутив мое недовольство, поспешно добавляет, при этом отвернувшись от воскрешенного Учихи и максимально понизив голос. - Я буду передавать Кацую-сама свою чакру из Бъякуго.
  
  - Это позволит тебе не отвлекаться на передачу мне чакры, да и облегчит мое пребывание здесь, Аи-чан. - Вмешалась Кацую, видя, что я не ощущаю особого восторга после предложения Карин. - Сила призыва слабеет, чем дальше находится призывающий.
  
  - Хорошо, приступаем. - Согласно киваю я, припоминая о том, что об подобном нюансе мне говорили в Изумрудной долине. Плохо, но зато теперь понятно, почему Кацую изначально попросила ее перенести с собой. Впрочем, поразмышляю об этом позже, сосредотачиваюсь уже на предстоящей авантюре и применяю дзюцу переноса чувствительности. Эту технику я создала, наблюдая за тренировками Ино, но в отличие от техники Яманако, что базируется на их способностях по захвату чужого сознания, я опираюсь на свою способность создавать печати и частично на умения образовывать связь. В данном случае, я использую переделанную печать переноса сознания, что возможно только благодаря полному доверию со стороны чужого призыва.
  
  Стоило активировать печать, как я начала не только чувствовать своих лисов, но и знать, где конкретно они находятся. Странное ощущение, как будто я разделилась на множество частей. С трудом преодолеваю головокружение и слабость и сосредотачиваюсь уже на ощущениях чакры Мадары, остальное за меня сделает Кацую и Лисы. По-крайней мере я на это рассчитываю.
  
  Кацую, как прочитав мои мысли, передала команду своим более маленьким версиям, и мои Лисы сорвались с места. Барьер легко их пропустил. Еще от трех до десяти секунд и каждый из малышей оказался на плечах моих союзников и близких. Слизень прикрепляется к затылку, а Лисы зацепляются за плечо или становятся пушистыми воротничками, что полностью скрывают присутствие, как себя, так и других мини-помощников.
  
  - Это Аи. - Я знаю, что мой голос раздался из уст каждого маленького слизня, ну и хорошо, ведь так их услышат только те, кому слова предназначались.
  
  - Кацую? - Удивилась Цу-не. - Как тебе удалось?
  
  - Ее призвала Карин. - Ответила я та, которая сейчас была у нее на загривке, и, почувствовав желание Сенджу возмутиться, отрезала. - Об это потом. Можешь мне поверить я сама не в восторге.
  
  - Аи-сан? - А вот это уже спросил старик Ооноки, который почувствовал, что его начали лечить.
  
  - Кацую будет не только связывать вас с остальными, но и подлечивать. - А вот это я уже говорила всем. - По возможности делиться чакрой. Лисы скроют ее от глаз Мадары, но они не имеют боевых способностей, поэтому будьте осторожней. Если их убьют, маскировка спадет и наша маленькая хитрость с связью через Кацую, может уже не помочь.
  
  - Так куда лучше. - Хохотнула Мей, которой приходилось тяжелее всего, ведь она не имела скорости Эй-сана, не могла летать, как старик Ооноки, не имела защиту на подобии той, что была у Гаары, да она даже регенерировать, как Цу-не не могла! Ее спасал только улучшенный геном и то, что клоны Мадары, не могли призвать полное Сусаноо, ограничиваясь лишь пылающими чакрой скелетами. Это же спасало меня от участи быть сожженной. Будь у клонов возможность палить всех подряд Аматерасу, мой барьер бы этого мог и не выдержать, а так... Мадара не вмешивается, он просто напросто недооценивает мои возможности и считает, что он всегда успеет меня убить. С одной стороны он прав, не будь у меня возможности связаться с Кацую, мои попытки найти всех клонов, были бы бесполезны.
  
  - Что с обнаружением клонов, Аи? - Негромко вмешался Шисуи.
  
  - Я нашла всех клонов и оригинал Мадары. Сейчас я перенесу свою чувствительность на вас и объединю в одну сеть. Вы будите ощущать каждого союзника и врага, это облегчит координацию атак. - Ответила я Шисуи, но так чтобы слышали все. - Хотя предупреждаю сразу, я могу передавать только эмоции, поэтому осторожней. - Уточнила я.
  
  - Понятно. - Услышала я ответ и полностью сосредоточилась на бое. В конце концов, так гораздо легче проводить внезапные атаки или создавать ловушки. Правда, я не настолько беспечна, чтобы думать о том, что Мадара не заметит, резко изменившееся поведение Каге и ребят.
  
  Едва я объединила эту девятку в одну цепь, как дела пошли на лад. Первых клонов они уничтожили быстро, но вот дальше пошло тяжелее. Казалось, что с каждым убитым клоном, остальные становятся сильнее. Я прекрасно понимала, что это не так. Просто бой вымотал всех, тем же Учихам приходилось действовать осторожнее и больше не использовать Сусаноо, их глаза сдавали. У Каге было легче, но тоже не так, чтобы очень гладко. Слишком много чакры они потратили и вливания, что делала Карин, не спасали. Им стоит объединить усилия и уничтожить всех клонов одним махом! А для этого подойдет Джинтон старика Ооноки.
  
  Мою идею одобрили и вскоре, все девять человек собрались в одном месте. Цу-не начала делиться чакрой с Тсуцикаге, как и Карин, которая благодаря Кацую, тоже была в курсе изложенного мной плана. Не знаю, о чем думал в тот момент Мадара, но все его клоны помчались добивать скучковавшихся шиноби. Неудачно, правда. Старик Ооноки не подвел. Благодаря переданной сразу двумя ирьенинам чакры, он смог создать Джинтон, что охватил поистине гигантскую область, уничтожая и спрятавшихся и видимых противников, и даже сумел задеть оригинального Мадару. Как ему удалось, не убив союзников создать кубического вида технику с небольшой полостью внутри, я не знаю, но радуюсь, что Тсучикаге не забыл про меня с имото, и мы оказалась внутри безопасного пяточка, а так я не уверена, что мой барьер бы сдержал такую атаку. Позже надо будет над эти поработать, авось пригодится.
  
  Стоило Тсучикаге убедиться, что он смог достать всех клонов Мадары, как он разделил свою технику на две части, раздвинув ее в стороны, чтобы дать возможность атаковать остальным. Карин мгновенно сосредоточилась на том, чтобы начать передавать чакру Гааре, который в общей скрипке будет играть не последнюю роль, а Рио-ни с Азами-саном молча, продолжили набивать печати, чтобы, когда придет время уж точно запечатать воскрешенного Учиху. Надеюсь, у них это выйдет, я им пока помочь ничем не могу, как бы не хотела обратного.
  
  Едва старик Ооноки раздвинул свою технику, как отвлекая внимание Мадары, к нему полетел Водяной Дракон Мей, сдобренный убойной порцией чакры Райтона Эй-сана. Впрочем, не только они приготовились к атаке. Призванные Азами-саном Ястребы, подняли в воздух его вместе с парнями, видимо они собрались атаковать с воздуха, как придет время.
  
  - Я, кажется, говорил, что на меня действуют только физические атаки. - Хмыкает Мадара и, не смотря на то, что Джинтон уничтожил у него правую ногу и руку, он с легкостью начинает поглощать совместное дзюцу Мей и Эй-сана. - Ты хотел отвлечь меня и уничтожить клонов с помощью Джинтона, а потом меня бы атаковали сверху. Умно, но... - воскрешенный Учиха, резко замолкает и с удивлением смотрит на свою левую руку. Песок, про который он совсем забыл, под прикрытием Водяного Дракона добрался до него.
  
  - Это еще не все! - На сей раз не смолчал даже Гаара, который смог не только его схватить, но и теперь начал процесс запечатывания. По-крайней мере, именно такие печати были сокрыты в его песке. Молодец!
  
  - Узри нашу настоящую силу! - Решительно заявил старик Ооноки, смотря, как к Мадаре пикируют Ястребы с Азами-саном и Рио-ни, которые уже закончили создание запечатывающего фуиндзюцу и теперь собирались его применить на Мадаре. Удачи.
  
  - Похоже, мне придется показать свою истинную силу. - Послышалось со стороны Мадары и песок разлетелся в разные стороны, а ни-сану с Азами-саном пришлось прервать атаку, чтобы не умереть. Перед нами предстал полностью завершенный Сусаноо, но ненадолго. Внезапно Мадара засветился и Призрачный Самурай тут же стал исчезать. - Хм... в чем дело? - От воскрешенного Учихи повеяло удивлением. - Что-то случилось с дзюцу?
  
  - Судя по всему, они наконец-таки добрались до Данзо. - Облегченно вздохнув, сообщила я и поднялась. Больше мне не придется волноваться о клонах. Лишившись поддержки Шимуры или кто там, из его подчиненных, обеспечивал приход в этот мир мертвецов, он станет более уязвимым. Лишится бесконечного запаса чакры и в целом ее регенерация снизится. При таком раскладе, тратиться на создание бесполезных копий он не будет. По-крайней мере это будет бесполезной тратой чакры, да и вряд ли он решит продолжить игры с нами, ему теперь выгоднее прикончить нас по-быстрому.
  
  - Аи? - Повернулась ко мне Цу-не, замечая, что я поднялась и вышла за пределы барьера, но вот Карин жестом оставила под его защитой. Ей пока рано встревать в наши бои.
  
  - Я попросила Кагами-сенсея и тех четверых, заняться этим. - Пояснила я на ее незаданный вопрос. - Эдо Тенсей прекращена.
  
  - Так вот куда они пропали. - Понимание скользнуло в глазах Сенджу, - а я еще удивлялась...
  
  - Рано радуетесь. - Холодно посмотрел на нас Мадара и сложил несколько печатей. Практически сразу же свет вокруг него исчез, он вышел из под контроля, хотя и так вряд ли он серьезно подчинялся призывателю. - Пора заканчивать. - Равнодушно закончил он.
  
  - Все назад! - Всплеск чудовищного количества чакры я едва успеваю поставить барьер вокруг Каге. Вовремя! Мимо нас пролетает статуя Гедо Мазо и буквально впечатывает успевшего призвать Сусаноо Мадару в ближайшую скалу. Радуюсь, что Ястребы с ребятами парят достаточно высоко, чтобы их не достало.
  
  - Йоу! А вот и мы, скучали? - Рядом с нами приземляется Би с Наруто в полной форме своих зверей. Без труда замечаю, что в золотистой чакре Лиса спрятаны близнецы, Гай и Какаши. Ну, хоть так...
  
  - Идиоты. - Устало вздыхаю я. - Не могли угробить Обито раньше? Теперь еще и Гедо Мазо к Мадаре притащили. Блеск.
  
  - Прости, не-чан. - Повинился Наруто и Золотой Лис исчез, но вот пылающая чакра осталась. - Так получилось.
  
  - Аи-чан, Шикаку-кун передал, что нам нужно еще немного продержаться, подкрепление будет уже скоро. - Прошелестела мне на ухо Кацую.
  
  - Обито. - Послышался полный сдерживаемо бешенства голос Мадары, который чуть не превратился в лепешку, да и сейчас ему приходилось быть предельно осторожным из-за того, что Гедо Мазо вело себя странно. Возникало ощущение, что оно испытывает сильную боль. - Что это значит?
  
  - Не большая задержка в планах. - Спокойно заметил Обито, который был уже без маски и, пользуясь небольшой заминкой, применил какую-то технику, что окружила статую алым барьером. Только не говорите мне, что он решил начать объединение в десятихвостого, имея на руках, только часть чакры троих из девяти биджу, вместо полного комплекта? Псих!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 35. Появление Джуби. ==========
   Не бечено!
  
  
  - Обито, ты решил приступить к выполнению планов, не получив Хачиби и Кьюби? - Достаточно спокойно интересуется Мадара, но вот я прекрасно чувствую его недовольство, но он, не меняя интонаций, продолжает говорить. - Ты торопишь события, Обито. Поэтому ты вернул меня к жизни таким? - Испытывающий взгляд на молчащего Обито, у которого постепенно начинают регенерировать раны на видимых участках его тела, впрочем, на закрытых, скорее всего тоже. - Где Нагато? - Прищурившись, задал он, наконец волнующий его по-настоящему вопрос. Черт! Наруто же не в курсе того, что глаза нашего Риненганистого товарища не совсем его!
  
  - Зачем тебе Нагато-с...? - молча, перемещаюсь к Наруто за спину и закрываю рот рукой.
  
  - Хотел воскреснуть с помощью Гедо Ринне Тенсей*? - интересуюсь я у Мадары, которого мои телодвижения явно заинтересовали. - А как же то, что твои глаза были пересажены и ты переродишься слепым?
  
  - О, ты даже это знаешь? - Прищурившись, посмотрел на меня Мадара.
  
  - Аи, о чем это вы? - Требовательно спросила Цу-не.
  
  - Техника Риненгана благодаря которой может ожить умерший. - Спокойно ответила я, смысла торопиться я не видела, ведь самое худшее уже произошло, и уничтожить статую не удалось. Сквозь барьер мне не пройти, как и остальным, отослать близнецов не удастся, значит нужно тянуть время, пока не прибудут Хокаге и не отвлекут Мадару, тогда можно будет заняться Шинджу. Главное верить, что тогда будет уже не поздно.
  
  - Ты был мертв, не лезь не в свое дело! - Стоило отпустить Наруто, как он мгновенно попытался напасть на довольно ухмыляющегося Мадару. Возможно, с его новообретеной скоростью, у него бы что-то и вышло, но его опередил Обито, который перекинул к воскрешенному Учихе Гунбай. Быстрый взмах этой бандурой и отото отброшен сильным порывом ветра. Хм... а разве у Мадары есть Футон? Хотя о чем это я? У него же Риненган, а он дает все пять стихий!
  
  - Как глупо. - Усмехнулся Мадара. - Пожалуй, мне не составит труда достать Хачиби и Кьюби.
  
  - Я не проиграю, какому-то зомби, вроде тебя! - Вокруг отото вновь начал образовываться Золотой Лис.
  
  - Думаю, пора тебе увидеть Древесного Дракона, что использовал Хаширама, чтобы запечатать моего Кьюби. - Спокойным тоном отозвался Мадара и сложил печать концентрации. Большой Дракон из дерева мгновенно вырос из его спины. Жутковатое зрелище, но завораживающее.
  
  - Гори в аду! - Рычит Наруто, уже полностью обратившись в Лиса и обволакивая чакрой не только себя, но и не отошедших от него ни на шаг близнецов, а мне остается только обреченно вздыхать. Слишком он взвинчен, но сейчас куда важнее Гедо Мазо, уж слишком мне не нравится ее поведение. Мне даже пришлось полностью заблокировать сенсорику и эмпатию, слишком сильно от нее шли эманации гнева, это плохо. В таком состоянии, я могу не успеть среагировать на опасность.
  
  - Хороший настрой! - Заявил старик Ооноки.
  
  - Я помогу, Наруто. - Присоединился Гаара и я порадовалась, что Шукаку, так не отошел от той попытки его запечатать, поэтому малыш Казекаге не может выдать того, что он пока еще джинчурики.
  
  - Мы поможем. - Встав рядом с Гаарой добавил Эй-сан и к нему присоединились остальные Каге. Черт! Цу-не еще не восстановилась и чакры у нее минимум! Хотя, Карин так и не перестала питать их с помощью Кацую, да и клоны, что удерживают вокруг нее барьер, поменялись. Те, что были раньше, уже исчерпали ресурс и на их место пришла следующая тройка наблюдателей, которая в отличие от предыдущей партии сразу же стала собирать сен-чакру и использовать ее для поддержания барьера. Это хорошо, ведь так барьеры прочнее.
  
  Замечаю, что не только Каге с отото кидаются в бой, но и Какаши с ребятами. Разделение довольно простое. Каге, Гай и джинчурики против Мадары, а Какаши с ребятами против Обито. Хотя, чувствую, что скоро Хатаке затянет к тому в измерение Камуи и битва продолжится там, один на один. Впрочем, тут я не волнуюсь, шансы выиграть у них большие, а меня если что, прикроет Азами-сан, который не торопится кидаться вслед, как молодежи, так и Каге.
  
  - Би, у меня только один вопрос, - повернулась я к возвышающемуся рядом Осминогу, который не торопился последовать примеру моего отото и кинуться в бой, - когда Обито, решил начать слияние? Вернее когда в статуе начала смешиваться чакра всех биджу?
  
  - Уже давно, е! - Задорно отозвалась громадина, но ощутив мое недовольство, уже другим голосом (судя по всему, Гьюки просто поменялся местами с Би) сообщил. - Почти полчаса.
  
  - Значит, окончание слияния уже скоро. - Киваю я. - Будьте осторожны, стоит ему закончиться, как станет жарко!
  
  - Можно попробовать уничтожить его биджудамой! - Предложил Би.
  
  - Действуй! - Киваю я, хотя и понимаю, что уже поздно, барьер установленный Обито начал трескаться, но я не имею права сдаваться.
  
  - Я тоже помогу! - Возле меня приземляется отото и, не дожидаясь ответа, вновь перекидывается в форму Лиса. Кидаю взгляд в сторону, где предположительно он должен быть и без удивления замечаю, что Мадару отбросили, а Гая теперь лечит Цу-не. Видимо он открыл Восьмые Врата и использовал Хирудору**. Учитывая то, что на Мадару не действуют дзюцу, сейчас он один из немногих, кто может причинить ему вред.
  
  - Кацую-сан, что с Гаем? - Тихо интересуюсь я у устроившегося в моем воротнике слизня.
  
  - Восемь врат не прошли даром, но его уже неплохо подлатали. - Отозвалась она. - Цунаде-сан скоро закончит лечение.
  
  - Передай Гаю, что именно его атаки самые продуктивные против Мадары. - Прошу я, смотря, как два биджу в тандеме образовывают громадную биджудаму и мысленно радуясь, что она полетит не в меня.
  
  - Поняла. - За что я люблю призыв Цу-не, он не задает глупых вопросов и всегда предельно вежлив. Ну, еще у нее голос приятный, хотя вид... ну, не мне общающейся с Абураме об этом говорить. По сравнению с кикайчу, Кацую даже симпатичная. - Сделано.
  
  - Спасибо. - Киваю я на короткие ответы слизня и заворожено наблюдаю за тем, как Курама и Гьюки отправляют биджудаму в полет. Как хорошо, что все наши находятся далеко от траектории полета этой бомбочки и как плохо, что Шинджу уже пробудился. Именно это пришло мне на ум, когда я увидела, что на месте взрыва, появилась жуткая образина о десяти хвостах.
  
  Момент, когда Обито и Мадара выбрали для того, чтобы забраться Джуби на макушку, я к своему стыду, пропустила. Зато не стала сопротивляться, когда отото забрал всех под защиту своей чакры. Геройствовать, у меня желания не было. Мы сейчас не в той ситуации. Сейчас будет бой гигантов, причем, как и чакры, так и размеров. Маленькую меня могут просто напросто задавить. Именно поэтому я была даже рада, что Наруто не забыл никого из союзников, да и возможностей подлатать ребят у Курамы больше.
  
  Я едва не пропустила момент, когда Джуби сорвался с места и врезал своей лапищей по морде Лиса, в котором мы все оказались. Впрочем, тот смог приземлиться на все четыре лапы и тут же стал атаковать не самыми большими, но зато беспрерывными бомбами биджу. С другой стороны ему вторил Гьюки, похоже, эти двое о чем-то смогли договориться и теперь действуют сообща. Это хорошо, так шансов победить куда больше. Впрочем, биджудамы наших зверей ему были, что слону дробина, зато от его выстрела Би, в облике Хачиби, едва успел избежать, откатываясь к нам и начиная шептать свой сумасшедший план. Однако Какаши смог развеять мои мысли сказав, что при помощи чакры Курамы, ему вполне по силам переместить Гьюки и Би с помощью Камуи. Моя поправка заключалась в том, что я пойду с ними, ведь я одна из немногих, кто может перемещаться с другими людьми от дзюшики к дзюшики. Не смотря на недовольство остальных, эту идею приняли.
  
  Замечаю, что наша заминка не осталась без внимания, но решаю не паниковать раньше времени и просто наблюдать, как воспользовавшийся нашим замешательством Джуби, выстреливает биджудамой в нашу сторону. Сбежать мы не успеваем, но это нам и не надо. Би, используя способность своего биджу, изгибать щупальца, как захочется, закрывает нас вместе с Курамой (который использует для нашей защиты хвосты). Пару мгновений до столкновения, когда дзюцу используемое Джуби, полностью закрыло нас от глаз Мадары с Обито, начинает действовать Какаши. Он засасывает в свое подпространство всю тушу Хачиби, оставляя тут лишь его щупальце.
  
  Стоило закончить Джуби использовать на нас биджудаму, как отото махнул созданной им из чакры дополнительной конечностью, выкидывая нас в воздух, прямо над Десятихвостым. Пользуясь тем, что сразу нас не заметили, Какаши переносит сюда, из пространства созданного его Камуи, Би с Гьюки. Тот еще не успев появиться полностью, начинает формировать биджудаму, которую выпускает Джуби прямо в глаз. Неудачно, Десятихвостый без особого труда отбивает ту одной из конечностей назад, в Хачиби. Зато на нас мчится один из его хвостов. Едва успеваю схватить Какаши и переместиться к дзюшики, что оставила у отото. Но месте, где мы только что были, пронеслась наша несостоявшаяся смерть, а на земле, куда попал хвост пошла широченная трещина. Повезло.
  
  - Не сработало, у кого есть еще идеи? - Устало интересуюсь я, оказавшись в под защитой золотистой чакры Курамы и кинула мрачный взгляд на Би, которого отото едва успел перехватить в полете. Пережить уже начавшую набирать силы биджудаму, нам будет сложно. Особенно если учитывать то, что и Курама, и Гьюки нуждаются в отдыхе. Кажется, парни достигли своего предела по времени слияния. Учитывая раны, что получили биджу... даже странно, что это не случилось раньше. Только вот знание это не приносит радости, использовать Хирайшин: Дорай, на движущейся мишени, я не смогу, а барьер он сметет на раз. Все мои маячки, слишком близко, чтобы быть уверенной в том, что там нас не достанут, либо аж в деревне. Стоп! Что значит все маячки либо слишком близко, либо аж в Конохе?
  
  - Аи-сенсей, Наруто-кун, как вы!? - Услышала я голос Хинаты, сразу же, как биджудама Джуби, почему-то полетела в сторону и, повернувшись туда, я увидела, что к нам на помощь прибыли все выжившие из Альянса.
  
  - Простите, что так долго! - Рядом возникает Саске и спустя несколько секунд Сакура.
  
  - Вы вовремя. - Киваю я, попутно пропуская все, что говорят остальные, да и Наруто мне толком не слышно, хотя я итак знаю о чем он говорит с Обито. Конфликт убеждений страшная вещь.
  
  Впрочем, долго болтать никто не стал. Шикаку быстро навел порядок и вот шиноби из Кумо выпускают слепящие лучи Райтона, их много и их яркость просто зашкаливает. Следующими действуют шиноби Кири, которые уже создают туманную завесу. После Клан Абураме создает помехи в сенсорном восприятии с помощью кикайчу. Дальше начинают действовать шиноби из Суны, которые с помощью техник Футона поднимают в воздух мельчайшую пыль, тем самым скрывая нас от взора Джуби. Пользуясь тем, что видимость Десятихвостого с его всадниками ограничена, в бой вступает Ива, шиноби этой деревни, опускают почву под ногами противника, как можно ниже, в результате Джуби оказывается в яме, буквально по самую макушку.
  
  Пока план приводят в действие остальные, шиноби Кири с геномом Лавы, под прикрытием остальных, подбираются как можно ближе к Десятихвостому и стоило шиноби Ивы закончить его опускание вниз, как они засыпали его пеплом и залили водой. После выступили прибывшие шиноби уже моей деревни, которые атаковали огнем, который заставил образовавшуюся на дне ямы смесь застыть и при этом стать по характеристикам похожей на цемент.
  
  Мрачновато смотрю на эту катавасию, внутри, почему-то, нарастает паника и зреет твердое ощущение, что что-то не так. Слишком просто. Именно поэтому кидаться на врага в первых рядах я стремление не высказала, как и желания пускать туда детишек. Цепи Чакры быстро спеленали рвущихся в бой близнецов и Карин, как показало время, не зря. Совместная атака шиноби не принесла пользы и те просто вылетели из созданной тюрьмы для Джуби, а сам Десятихвостый, внезапно стал больше и обрел подобие человеческого тела. И пусть его внешний вид оставлял желать лучшего, да и то, что все же одну конечность ему отчекрыжили, не прибавляло биджу шарму, но зато сомнений в его ярости не осталось. Он мгновенно начинает собирать чакру для биджуд... хотя нет, если судить по количеству чакры, это куда круче. Если бы Какаши вовремя не подал идею с выведением того из равновесия с помощью Дотона... жить бы нам осталось не долго. Стоп! Значит, пора эвакуировать, куда подальше наш командный центр! Десять клонов создается мгновенно, и переносятся по маячку к Нагато. Надеюсь их хватить, чтобы обезопасить родных моих учеников, да и остальным умирать пока рано. Хорошо хоть, что я заранее озаботилась печатями переноса и местом переноса, иначе бы шансов на их спасения не было совсем, даже если учитывать Нагато и барьеры. Они при такой силе биджудамы, лишь на пару секунд бы отсрочили неизбежное.
  
  - Наконец-то мы уничтожили мозговой центр армии. - Раздался довольный голос Мадары, сразу же, как вторая созданная Джуби биджудама унеслась уже в нужную им сторону, и там раздался взрыв. Ощущаю отчаянье своих учениц и горе друзей отото. Однако поддаваться упадническим настроениям, у меня желания нет. Только что мне пришла информация от развеявшихся клонов, они успели, пусть и не без помощи Нагато, который дал им несколько дополнительных мгновений, задержав биджудаму способностями своего Риненгана, хотя и свалился после этого без сознания.
  
  - Что? - Тихо и как-то потерянно прозвучал голос отото.
  
  - Не будь так самоуверен, Мадара. - Вмешиваюсь я, усиливая голос чакрой. - Они живы и скоро присоединятся к нам.
  
  - Аи-сенсей? - Неверяще тянет Ино, в чьих глазах стоят слезы, рядом с ней Шикамару в глазах которого непонимание, а после озарения.
  
  - Я не просто так призывала недавно клонов, а мой Клан создавал там барьеры. - Ответила я, не собираясь снижать громкость. - Люди спасены, но вот приборы, - развожу руками и разворачиваюсь к ним спиной, давая возможность утереть слезы, - увы, уже негодны, поэтому ждите в скором времени подкрепление.
  
  - Сволочь... - негромко произнес Мадара, смотря на меня с раздражением, как на мелкую букашку. Секунда и над нами возвысились хвосты Джуби, с которых стали срываться длинные и острые колья. Тут и там начали появляться барьеры, созданные моими соклановцами или же каменные стены, кое-где мелькали Сусаноо, но их было всего пятеро. Черт! Такими темпами, мы долго не продержимся. Слишком сильные атаки у Джуби.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 35. Появление Джуби.
   * - (примерно "Техника противоречивой реинкарнации божьей жизни") - техника Нагато. После того как пользователь сложил нужные печати, из земли поднимается статуя и открывает свою пасть. Из него появляется бесчисленное количество лучей, которые направляются к убитым Пэйном телам и оживляют их.
  
  ** - ("Полуденный тигр") - Тайдзюцу Майто Гая. По словам Гая, Хирудора - это простой удар, но быстрее чем любой другой.
  
  ========== Глава 36. Прибытие Хокаге. ==========
   Не бечено!
  
  
  Даже не смотря на то, что все старались защитить не только себя, но и помочь союзнику, убитых было много. Жуткое, кровавое зрелище, к которому еще примешивался запах скотобойни. Я за свою жизнь, в этом мире, видела многое, но даже меня пробирало от этой картины, что уж говорить об остальных? Впрочем, нам еще повезло, что Обито, заставил сделать Джуби перерыв, многие барьеры не справлялись и в них появились первые трещины. Еще бы несколько секунд такого обстрела и убитых было бы гораздо больше.
  
  - Похоже, мне не удастся переубедить тебя так просто. - Голос Обито прозвучал достаточно громко и, вторя его словам, Десятихвостый стал готовить биджудаму.
  
  - Я уже полностью заряжен, йоу! - Прозвучал в ответ крик Би и, подняв голову вверх, я заметила, что там парит нарисованная птица Сая с джинчурики Хачиби на спине.
  
  Мгновение и вот к открытой пасти Джуби подлетает уже произведший полное слияние с Гьюки Би, который решил, используя свою биджудаму, вбить не до конца сформированное дзюцу Десятихвостого ему в пасть. Смело и безрассудное решение, но оно на удивление сработало! Правда, отдачей Би отшвырнуло довольно далеко и серьезно приложило об землю, но не настолько, чтобы он перестал зачитывать свои реперские речи. Впрочем, это не существенно, ведь он смог дать время Наруто, чтобы тот, получив пару увесистых пощечин, пришел в себя и стал действовать. Правда, его стремление помочь всем чакрой я не поддержала, но понимая насколько ему это важно, мешать, не стала. Тем более, я сама истратила весь свой резерв и уже давно брала отложенную в Бъякуго чакру. Она, конечно, кончится еще не скоро, но вот у остальных такого подспорья нет. Однако была еще одна причина не мешать, Шикаку передал замечательный план, но без поддержки Курамы, осуществить его не получится.
  
  Стоило Наруто начать делиться чакрой, как Обито, решил действовать. Атака вначале хвостами, а после вырывающимися из них древесными кольями. Правда, момент он упустил, и хвосты заблокировали выросшие до гигантских размеров Акимичи. Ино подстраховала их, переместив свое сознание в Обито и перенаправив удар кольями в сторону. Клан Нара, связал Джуби своими тенями. Это дало время отото, чтобы поделиться чакрой со всеми до того момента, как решил вмешаться Мадара и помочь своему ставленнику. Атака направленная воскрешенным Учихой была куда сильнее того, что получалось у Обито, но... к тому времени Наруто уже поделился своей чакрой со всеми и рванувшие в нашу сторону хвосты, были отбиты по разные стороны объединенной армии, а старик Ооноки, вообще смог испарить одно. Жаль только, что оно быстро восстановилось и вскоре, было нельзя понять, что его кто-то испарил.
  
  - Черт, не сработало. - Сплюнул Тсучикаге.
  
  - Пока эти двое связаны с Джуби, это бесполезно. - Отозвалась я. - Они его направляют, без них от будет в половину не так опасен!
  
  - Понял! - Раздалось со стороны отото и вся масса шиноби, объединенная единым порывом, бросилась в сторону Джуби, приобретая форму клина. Первыми неслись Наруто и Ли. Первый выплюнул тонкую, бритвенно острую струю воды, которая прошла насквозь тело Обито и перерубила соединяющий его с Десятихвостым отросток, не используй тот свой Шаринган, он бы уже был мертв, хотя хорошо, что ему не хватило способностей, чтобы сделать нематериальным всего Датару. Второй взял на себя Мадару и, благодаря своей нечеловеческой скорости и навыкам в тайдзюцу, смог перебить толстый жгут, которым он присоединялся к Джуби. Повезло, что они не ожидали от отото такой прыти и теперь были вынуждены спрыгнуть с головы Десятихвостого.
  
  - Карин, на нас с тобой связывание Джуби! - Почувствовав, что теперь можно и вмешаться, я переместилась прямо к имото.
  
  - Поняла! - Энергичный Кивок.
  
  - На нас четверых будет печать извлечения биджу. - Произнес приземлившийся рядом со мной Азами-сан, спустя пару мгновений, рядом появились и близнецы с Рио-ни.
  
  - Мы прикроем вас, пока вы будете заняты. - Произнес Шисуи.
  
  - Кто это мы? - Хмыкнула я.
  
  - Аи. - Прозвучало укоризненно со спины, и я ощутила присутствие Итачи с Фугаку-саном.
  
  - Аи-химе. - Возник рядом Хизаши-сан.
  
  - Неплохо. - Одобрительно киваю и уже не сомневаясь в словах. - Пошли!
  
  Прорваться и связать Цепями Джуби получилось, но только у меня. Карин едва успели вытащить, из под удара лапой Десятихвостого. Впрочем, я сама пусть и смогла достигнуть Датару, но вот связать все его хвосты, в достаточной степени, нет. Он смог порвать даже усиленные чакрой Кьюби Цепи Чакры и диким криком заставить прервать создание фуиндзюцу извлечения Азами-сана с мальчишками. Только благодаря тому, что я не пренебрегла помощью отото, я смогла выжить, когда Джуби вновь изменился. Его рев, а после начавшие спускаться с неба смерчи и молнии, спокойно могли бы меня убить, но Наруто... он смог меня защитить. Похоже, он решил выполнить данное в далеком детстве обещание. Однако он выдохся, а Джуби полон сил. Раскрывшийся цветок с наливающейся биджудамой, говорит яснее всяких слов. Черт! Концентрация чакры в этой бомбе куда больше, чем в тех метеоритах! Я не смогу переместить ею всю, а потерявших стабильность остатков, вполне хватит, чтобы отправить к праотцам, большую часть всей армии, ведь они потеряли даруемую чакрой Курамы защиту. Мой Клан тоже выдохся, слишком долго работали на износ, а остальные похвастаться сильными защитными техниками не могу. Мда... куда не кинь, всюду клин!
  
  - Мы задержались, Аи-чан, прости. - Слышу я виноватый голос Хаширамы и, внезапно, уже почти законченная бомба испаряется, а рядом со мной приземляются воскрешенные Хокаге и дико взбешенный Кагами.
  
  - Ничего, зато теперь вы тут. - Хмыкаю я.
  
  - Вижу с Наруто все в порядке. - Оглядываясь на Лисенка, говорит Минато-сан. Хотя это и не удивительно, он все же его отец, да и так, за время, что я с ним общалась, я убедилась, что он его сильно любит.
  
  - Ты вовремя, то-сан. - Тепло улыбается в ответ Наруто.
  
  - Это хорошо, а сейчас вам стоит приготовиться. - Спросить к чему никто не успел, просто едва Минато-сан закончил говорить, как налетел сильный ветер перемешанный с соленной водой. Впрочем, вряд ли найдется тот, кто решит поменять такой дождин на встречу с биджудамой.
  
  - Хаширама! - Внезапно раздается полный предвкушения крик Мадары, что до этого просто сидел и наблюдал со стороны. - Как же я долго ждал этот день!
  
  - Тобой я займусь позже! - Ткнул в него пальцем Хаширама, а от Мадары повеяло таким разочарованием! Просто жуть, такое ощущение, что у него забрали мечту всей жизни! Да у него даже сумасшедшая улыбка увяла. - Первоочередная задача, это Джуби!
  
  - Эхх... столько лет прошло, а ты так и не изменился. - Голосом ребенка, у которого отобрали конфетку, протянул Мадара. - Все так же меня бесишь!
  
  - Вам стоит немного передохнуть. - Мягко заметил оджи-сан и выразительно посмотрел на руку, которую берегла Карин. Впрочем, я тоже не избежала травм, только вот в отличие от имото, я куда опытнее в использовании Бъякуго, да и в целом, имею более высокую регенерацию.
  
  - Хокаге, покажем ему! - Скомандовал Хаширама и вскоре рядом с нами он остался в одиночестве, остальных прихватил с собой Минато-сан. Судя по всему, они решили применить Шисеки Йоджин, а наш дедуля (кто не понял, я про Хашираму), еще и припечатал сверху Сенпо: Мьёджинмон**. Стоило ему проделать все эти манипуляции, как Джуби вновь попытался ударить биджудамой, но барьер выдержал. Правда и сам Десятихвостый не получил видимых ранений, но ничего. Мы его еще достанем!
  
  - Я хочу открыть проходы с четырех сторон. - Едва миновала опасность попасть под откат биджудамы Джуби, Хаширама вызвал пятерых древесных клонов. Четыре отправились к каждой грани барьера, а один направился к Мадаре. Впрочем, тот не проявил к этому интереса и просто сел в позу лотоса. Видимо желание схлестнуться в бое с джи-саном, велико.
  
  Однако времени смотреть и анализировать его поведение, у меня нет. Подчиняясь окрику Хаширамы, я развеяла последнего собирающего сен-чакру клона и бросилась в открывшуюся в барьере брешь. Кинувшиеся мне наперерез древесные создания, были сильны, но не против Цепей Чакры, что запели свою песнь вокруг меня, да и дзюцу Футона и Суйтона, их уничтожали на раз. Понявший, что подобных созданий недостаточно, для нашей остановки, Десятихвостый стал создавать более крупные и сильные версии. С каждой волной они были все больше и сильнее. Среди Альянса пошли потери, уже не первые, но от этого не менее болезненные.
  
  В этой катавасии, уже не удавалось отследить моих братьев или Учих, а Каге я потеряла еще раньше. Нет, я чувствовала, что они живы, но не более. Впрочем, вскоре мне и не пришлось искать их взглядом. Эта тройка решила призвать своих животных, а не заметить гигантских: Змею, Жабу и Слизня, весьма сложно. Саске с Наруто, используя возможности своих призывов на полную, начали стремительно прорываться к Джуби. Зато Сакура посчитала себя самой умной и не смотря на предыдущие траты чакры, да практически пустой резерв (а Бъякуго без должной сноровки, много не даст), решила, что ей по силам заменить полевые отряды ирьенинов. Ну, вот что это как не глупость? Она бы хоть с Карин объединилась!
  
  - Не-чан, нужна твоя помощь! - Рядом со мной появился клон Наруто. - Ты ведь сможешь при помощи Курамы вытащить биджу из этой штуки?
  
  - Не знаю, - честно ответила я, - но попробую! - Перемещение к братишке далось легко, а Саске в достаточной мере овладел Аматерасу, чтобы я не опасалась использовать Цепи.
  
  Подпитка от Курамы и его подсказки упростили дело, пронзить Датару Цепями и начать потихоньку вытягивать хвостатых. Сложно, муторно и опасно, но только не тогда, когда тебя прикрывают родные и ты борешься, не за власть, а за будущее. Я бы не сказала, что мне легко далось извлечение, но я это сделала! Я вытащила всех биджу и передала чакру тех, кого не смогли поймать в оригинале, Наруто. Теперь он получил силу всех биджу и стал джинчурики Джуби, без запечатывания в него Десятихвостого. Только после этого я позволила себе обратить внимание на окружающий мир. Альянс праздновал победу, все закончилось?
  
  - Аи-химе, Наруто-кун, Саске-кун, думаю, вам на кое-что следует взглянуть. - Рядом с нами приземлился Азами-сан, молча киваю и позволяю увлечь себя в нужном направлении.
  
  - Что это? - Изумленно спросил Наруто, с брезгливостью рассматривая черное нечто, надежно закрытое в барьере.
  
  - Полагаю, это Куро Зецу. - Ответила я и повернулась к молчаливо стоящим за моей спиной Итачи с Шисуи. - Сожгите его Аматерасу так, чтобы даже пепла не осталось.
  
  - Как скажешь. - Парни не стали задавать вопросов и тем более выслушивать визгливые вопли этого подобия человека, они слишком устали, да и просто знали, что я ничего просто так не сделаю. Именно поэтому они без вопросов сожгли его. Может позже, я и объяснюсь с ними, но не сейчас.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 36. Прибытие Хокаге.
   * - ("Формация четырёх красных Ян") - Кеккай Ниндзюцу, которое в состоянии использовать только Шиноби уровня Каге. Используя эту технику, четыре Шиноби формируют барьер багрового цвета. В сочетании с Сенпо: Мьёджинмон, этот барьер способен сдержать даже Джуби. Было отмечено, что этот барьер в разы превосходит Нинпо: Шиши Энджин.
  
  ** - ("Метод отшельника: Врата великого Бога") - Ниндзюцу Сенджу Хаширамы, используемое в Сеннин Модо. Используя эту технику, Хаширама призывает не поле боя несколько Торий, подавляющие цель. Как было показано в Манге, Хаширама способен призвать десять врат одновременно. Врата настолько крепки, что в сочетании с Шисеки Йоджин могут сдержать даже Джуби.
  
  ========== Эпилог. ==========
   Не бечено!
  
  
  Прошло уже пять лет после войны. Люди еще долго будут вспоминать о ней, а страны зализывать раны. Слишком много смертей она принесла, мой Клан тоже не обошелся без жертв, хотя трое скончавшихся от ран и кровопотери стариков, это очень мало. Многие семьи потеряли куда больше, про Кланы, я уже не напоминаю, а про Великие Страны, боюсь говорить. Слишком уж цифры страшные. Пройдет много поколений, прежде чем шиноби оправятся от потерь. Возможно, столь длительная передышка и горе, которое разделили все страны, позволит Миру Шиноби жить без глобальных войн дальше. Кто знает? Люди довольно эгоистичные создания и могут пойти на что угодно, поэтому я предпочитаю наслаждаться настоящим, тем более, мою семью беды обошли стороной. Никто из по-настоящему близких не умер, все мои ученицы живы, что еще нужно для счастья? Наверное, чтобы муж приходил домой вовремя, а не ночевал на работе. Тяжело вздыхаю и иду в спальню. Ждать Итачи и дальше, смысла нет, он опять вернется под утро, а в моем положении стоит поберечь нервы, девятый месяц, как никак, дохаживаю! И опять, судя по всему, двойня, по-крайней мере живот не уступает по величине тому, что был, когда я ходила с Ясу и Кимико. Я итак долго не решалась снова забеременеть, слишком боялась осложнений, но теперь я самый счастливый человек.
  
  Стоило уснуть, как на меня навалились воспоминания всего того, что произошло за все те годы. Особенно выделились Наруто с Саске, которые умудрились примерно через неделю после окончания войны признаться, что общались во сне с Рикудо. Вначале многие, да даже я, посчитали, что это у них бред от недосыпания, ведь они не щадя себя помогали ирьенинам, но позже я поняла, как ошиблась. Лисенок показал мне свой "Режим Мудреца Шести Путей" и при мне восстановил легкое у тяжелораненого. Естественно вначале было удивление, а позже пришлось следить, чтобы он не переусердствовал и расходовал свои силы рационально, благо я позаботилась о его знаниях и умениях на поприще ирьедзюцу ранее. Впрочем, в тот день это была не единственная новость, вскоре меня порадовал Саске, показав мне Риненган. Правда, после чудес демонстрируемых отото, эту новость я восприняла уже проще (чем его едва не обидела), зато Фугаку-сан был доволен, теперь никто не сможет его упрекнуть, что он передал свое место слабому, недостойному звания Главы шиноби!
  
  Однако наше восхищение, не сняло с мальчишек необходимость тренировать новые способности. Им пришлось вновь становиться сильнее, не смотря на уже присвоенный статус сильнейших. Впрочем, не обошлось без казусов. Так, например, Наруто из-за длительных тренировок, едва не потерял счет времени и не проворонил собственную инаугурацию на должность Хокаге. С Саске было еще веселее, он пару раз порывался заснуть на собраниях своего Клана, хорошо хоть его вовремя приводили в себя Итачи и Шисуи. Однако кульминацией всего стало то, что эти двое чуть не опоздали на свою собственную свадьбу! Помню после всего этого, я искренне веселилась! Правда, незадолго до свадьбы пришлось серьезно поговорить с Каэде и Хару (при поддержке Мивы-сан, матери Хару) о детях, убеждать малышку Хару, что пятнадцать лет не тот возраст, когда стоит заводить ребенка. Впрочем, Каэде я тоже предостерегала, но не так сильно, все же она была на пару лет старше и уже успела распробовать, что значит присматривать за детьми, я ведь частенько оставляла с ней Ясу и Кимико. Ну, поговорить, то я поговорила, но почему-то была уверена, что сотрясала воздух зря и решение будет оставаться за их мужьями, но там вправляют мозг гораздо больше людей, поэтому можно вздохнуть спокойно. Благо, хоть с Карин мы этот путь прошли и она с Хаку сыграла свадьбу несколько лет назад.
  
  Как показало время, я оказалась права и мальчишки, прислушались к словам старших. Ни Каэде, ни Хару, не забеременели до двадцати. Правильней сказать они как подгадали и сообщили о своей беременности буквально через неделю после меня, теперь нас трое округлых и пышных. Возможно, именно поэтому дома все стараются вести себя скромнее и в тоже время окружить заботой. Нам же остается только тяжело вздыхать о своей не легкой доле и вязать пинетки. Шучу, конечно! Где это видано, чтобы беременные Узумаки сидели на попе ровно? Да мы даже без беременности готовы горы свернуть! Возможно, именно поэтому одних нас стараются не оставлять. Единственное, жаль, что из-за больших потерь в войне, наши любимые не могут уделять нам достаточно внимания. Причем, во время беременности это особенно заметно, ибо шататься по заданиям нам никто не даст!
  
  Правда, я решила не портить себе настроение и заняться вплотную личной жизнью Рио-ни, но с удивлением узнала, что оказывается заниматься-то нечем! Этот конспиратор, уже успел сойтись с Ханой Инузука и теперь их частенько видят вместе. Причем, оказалось, что через полгода у них должна состояться свадьба и та перейдет к нам в Клан (в смысле Клан Узумаки, я-то уже считаюсь, частью Клана Учиха, поэтому говорю так, только по привычке). Впрочем, мне теперь долго будут припоминать мой визит к Рио-ни и ласковую просьбу объяснить, а собственно какого хрена? Не меньше времени будут вспоминать и наш девичник, где мы смогли без алкоголя дойти до кондиции. Пьяны любовью были, как в наглую сообщила Каэде, когда нас пришли забирать мужья. Ну, подумаешь, заставили Анко на спор станцевать вокруг Какаши, как вокруг шеста? Тому понравилось! Вот уже третий месяц за ней бегает, а та и не знает куда прятаться. Никогда бы не подумала, что она может так стесняться! Учитывая ее любимый фасон одежды то!
  
  Впрочем, она оказалась не единственной кого на нашем девичники поймали сети любви. Тогда у нас гостила Мей и она пожаловалась мне, что никак не найдет надежного мужика, чтобы за ним, как за каменной стеной! Ей вторили горестные вздохи Тсуме, заявившей, что ее бывший - слабак, да и так перевелись настоящие мужики в селениях, вот раньше-то были! Не менее тоскливо прозвучало признание Темари, что Шикамару, такой ленивый. Зря они этот разговор начали. Мы ведь, возглавляемые Цу-не, пошли ловить им женихов и заставлять делать предложение Шикамару.
  
  К своей удаче (или неудаче?) нам на встречу попался Шика, который не успел сбежать, когда увидел нашу толпу. Ему сообщили, что пора жениться и он мгновенно согласился, выбирая из трех предложенных вариантов самый для него лучший! То есть Темари, а мы получили приглашения на их свадьбу, которое, пустив слезу умиления, приняли. И, между прочим, все добровольно! Учитесь! Хотя я бы тоже не стала сопротивляться, когда такая толпа приходит, а после к ней еще его собственная мать присоединяется. В общем, мы решили, что это дело надо отпраздновать, но вначале нужно пристроить оставшихся двоих. Мы пошли дальше и нам на глаза попался Гай. И чем не мужчина мечты? А главное выносливый! Услышав такую характеристику в атаку пошла Мей, еще одна женщина нашла свое счастье, пусть и своеобразное.
  
  Осталась одна Тсуме и тут нас встретил Наруто с сопровождающим его Азами-саном... мой оскал моя улыбка, их явно впечатлила, а что может лучше провоцировать охотничьи инстинкты Инузуки, как не паническое бегство жертвы? В общем, Коноха долго будет вспоминать, как куча безбашенных женщин загоняла одного аловолосого мужчину. Я даже для этого дела не пожалела сил и закрыла от него Квартал Узумаки, благо такую возможность имела. Впрочем, отото мог бы его разблокировать, но кажется, ему самому было интересно, чем все закончиться. Ну, а закончилось тем, что мы, загнав его в угол, сами забыли, зачем за Азами-саном гонялись. Нашу дилемму (отпускать просто так жалко, а пристроить некуда) решил крик про холодные соки и я, сжалившись над человеком верой и правдой служившему нашему роду, предложила пойти за его счет в ближайшее данго-кафе. Возмущение такой несправедливостью мужчины, было задавлено тихим шепотом на ухо, где ему говорили, для чего за ним вообще гонялись. Впечатленный альтернативой, тот спорить больше не стал, хотя при первой возможности скрылся, а потом нас разобрали мужья/братья/женихи/сыновья/подчиненные, в общем, кто кого. Эхх! А нам, между прочим, было жуть как весело!
  
  Правда, стоять и выслушивать перечень наших подвигов на следующий день не очень, хотя я, например, искренне веселилась, когда мне Саске зачитал отчеты полицейских, что не посчастливилось попасться нам по пути. Думаю, они долго будут вспоминать, как их ощупывали Мизукаге с Главой Клана Инузука на пару, пока остальные комментировали, почему они им не подойдут. В красках, между прочим, впечатления были описаны! Хотя, наверное, зря он стал его зачитывать в тот момент, когда к нам с Итачи зашел в гости Шисуи, вот кто был в восторге! Ровно до того момента, как я задумчиво не пробормотала, что у меня из учениц еще Хината не пристроена... наглая ложь, но какой результат! Был в комнате Шисуи и вот его нет! Хотя позже он все же нашел себе пару, пусть и из безклановых куноичи, но я была за друга рада. Жаль только, что ей девичник устроить не позволили! Нам заявили, что они после прошлого еще не отошли и вообще, стоит поберечь психику жителей деревни! Им и без нас потрясений в жизни хватает.
  
  Пробуждение было внезапным. В самом начале я не поняла из-за чего, пока не ощутила, что простыни подо мной влажные. У меня отошли воды! Черт! И Итачи, как назло до сих пор нет! Хорошо хоть Ясу и Кимико рядом, но чтобы их позвать, нужно дойти до двери, иначе барьер не пропустит звуки. И вот зачем я только подобную поправку внесла? Все равно мой муж дома почти не появляется, а последние месяцы мне еще и нельзя! Давно следовало попросить кого-нибудь переделать барьера, так нет же! Все заняты! А мне сейчас мучайся! С трудом поднимаюсь и, пошатываясь, иду к двери. Больно, слишком больно, так не должно быть!
  
  - Ясу! Кимико! - Едва перейдя порог, начинаю звать детей, они уже достаточно взрослые, чтобы привести помощь, сама я, похоже, не справлюсь. Эта беременность протекает куда сложнее прошлой, видимо война не прошла для меня даром.
  
  - Ка-чан? - Из дверей напротив высовывается заспанная мордочка дочки, которая увидев меня сидящей на полу, мгновенно проснулась и кинулась ко мне, попутно громко крича. - Ясу, ка-чан плохо!
  
  - Кимико, - прервала я ее метания, - я не умираю, а просто рожаю, предупреди Каэде, она ближе всего.
  
  - Хорошо. - Только услышав эти слова, позволяю себе расслабиться и провалиться во тьму, последнее, что я слышу, так это полный паники голос сына. Надеюсь, все будет в порядке, да и мою боль не мог не почувствовать Наруто, значит помощь будет скоро.
  
  - Здравствуй, Аи. - Стоило закрыть глаза, как я оказалась в своем подсознании напротив Рикудо.
  
  - Джи-джи. - Удивленно качаю я головой, а в голове упорно бьется мысль, что я что-то забыла. - Чем обязана?
  
  - Никакого почтения. - Покачал головой Рикудо, но увидев мою нарастающую панику, успокаивающе произнес. - Не волнуйся с твоими детьми все в порядке, и они родились здоровыми.
  
  - Слава, Ками-сама. - На меня наваливается облегчение и ноги отказываются меня держать, я кулем валюсь на землю. Я благодарна, что Рикудо молчит и дает мне собраться с силами. Вряд ли бы я сейчас могла адекватно воспринимать его речи, но кажется, он и сам понимает это. Через некоторое время, я нахожу в себе силы подняться и создать себе мягкое кресло.
  
  - Вижу, ты готова узнать, зачем я тебя позвал? - Лишь с намеком на вопрос, интересуется наблюдающий за моими копошениями Рикудо.
  
  - Да. - Отрывисто говорю в ответ, чувствуя, как от предчувствий сводит все внутри.
  
  - Как ты знаешь, я перенес тебя сюда, чтобы помочь выжить маленькой Аи, - неторопливо начинает говорить Рикудо, - но это далеко не единственная причина. Когда я сканировал твою душу и пытался понять, подойдешь ли ты? Я наткнулся на довольно странный блок воспоминаний, которые меня заинтересовали, и увидел твое страстное желание все изменить. Именно поэтому, я решил рискнуть и должен заметить ни разу не пожалел о своем решении. Ты смогла изменить судьбу моих сыновей, сделав то, что мне было не по силам.
  
  - Зачем, вы меня сюда притащили? - Не нравятся мне речи этого старика, ой, как не нравятся! Такое ощущение, что он хочет сказать: "дело сделано, теперь гуляй".
  
  - Я хочу дать тебе выбор. - Кажется, он понял мои опасения, поэтому не стал рассусоливать и сразу перешел к сути. - Остаться здесь или вернуться назад в тот мир. Я могу тебе в этом помочь.
  
  Молча, склоняю голову и задумываюсь. Когда-то давно, я хотела вернуться, каждую ночь, вспоминая о родных оставшихся там. После на меня навалились тренировки и у меня просто не хватало сил думать о чем-то постороннем. Потом смерть, заменивших мне семью людей и мучительные кошмары, каждую ночь и вымученные улыбки на утро. Хотела ли я тогда сбежать и вернуться назад, в тот мир? Да, несомненно, такие мысли проскакивали у меня в голове. Все изменилось, когда я впервые встретила Наруто, он избавил меня от кошмаров, улыбка перестала быть натянутой, а мысли теперь крутились только возле детей. Потом неожиданная влюбленность, новые трудности и как обухом по голове беременность, пожалуй, именно тогда я полностью отпустила прошлое и начала вспоминать о том мире с легкой грустью, да и то редко. Теперь же меня вновь ставят перед выбором. Какой мой ответ? Да, разве можно сомневаться!?
  
  - Я остаюсь. - Негромко отвечаю я, но сил поднять голову и встретить чужой, мудрый взгляд у меня нет.
  
  - Что? Я не расслышал? - Явно удивился старик.
  
  - Я остаюсь! - Я, наконец, нашла в себе силы вскинуть голову и твердо встретить пронизывающий взгляд Риненгана. - Мое место здесь.
  
  - Я не буду спрашивать, уверена ли ты. - Улыбка озаряет лицо старика. - Я и так вижу, что да. И я рад, что в тебе не ошибся. Теперь ваша судьба зависит только от вас. - Последнее, что я услышала прежде, чем меня выкинуло в реальность, и я почувствовала слабость с головокружением. Резко распахиваю глаза и пытаюсь нащупать живот. Его нет! Где мои дети!?
  
  - Ну и напугала же ты нас, Аи. - Мои руки осторожно перехватывает... Итачи?
  
  - Что с детьми? - Хрипло спросила я и закашлялась.
  
  - Не волнуйся, с детьми все хорошо, но увидеться с ними ты сможешь только утром, сейчас они спят. - Помогая мне сесть и поднеся стакан с жидкостью к моим губам, отвечает мой муж. - Куда больше, мы волновались за тебя, ты больше суток не приходила в сознание. Пришлось делать кесарево!
  
  - Извини. - Осторожно обнимаю, напряженного Итачи. Постепенно он начинает расслабляться и через какое-то время он отстраняется и укладывает меня вновь на кровать. Спи - тебе нужно восстанавливать силы, а я пока позову дежурного ирьенина.
  
  - Тебе тоже следует отдохнуть. - Только сейчас я заметила, что мой муж выглядит неважно. Темные круги под глазами, мятая одежда (и это притом, что ткань использована немнущаяся!) и небрежно завязанные волосы. Сейчас в нем с трудом можно признать того холенного гения, что привык всегда выглядеть прекрасно. До чего же я тебя довела...
  
  - Я сразу, как ирьенин осмотрит тебя, пойду спать. - Клятвенно заверил меня он и мягко поцеловав в лоб отстранился. Еще пару мгновений всматривался мне в глаза, а потом стремительно вышел, чтобы вскоре вернуться с Карин, а что я ожидала? Кому еще могут доверить мою жизнь, как не сестре? Наверняка они продумали график дежурств так, чтобы лучшие красноволосые ирьенины имели ко мне доступ в любой момент. Именно в такие моменты, как никогда остро можно ощутить, что я сделала правильный выбор, а утром впервые взяв в свои руки новорожденных крох, я окончательно отпустила сомнения в том, что мое место здесь.
  
  Конец.
  
  
  От автора: вот и закончился этот славный фанфик! Я благодарю всех, кто прошел со мной этот путь до конца и поддерживал меня своими комментариями. Мне, как и многим другим, тяжело расставаться с полюбившимися героями, но поделать ничего нельзя, фф закончен.
  На счет возможного продолжения, я пока ничего сказать не могу, но парочку бонусов обещаю, но и те, не раньше конца лета. Еще раз благодарю за поддержку и понимание!
  Arvinta.
  
  ========== Бонус 1. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  От автора: И вновь я приветствую вас мои дорогие читатели! Вот первый из обещанных бонусов, он был навеян на меня одним из отзывов, который напомнил мне давний разговор с другим автором. Впрочем, это к делу не относится и я просто хотела попросить, не бомбить меня с призывами начать писать бонусы. Я не жалуюсь на память и если что-то обещаю, то делаю, но оставим взаимные претензии, читайте дальше и наслаждайтесь!
  
  
  
  Ощущение ласковых рук на теле, неторопливые толчки, от которых хочется кричать, чтобы каждый слышал, как мне хорошо, ласковый шепот на грани сознания и вот... звон будильника и я вновь просыпаюсь в пустой кровати. Смотрю на подушку рядом и понимаю, что мой муженек уже смотался. Нет, так дело не пойдет! Я ему уже дважды родила, а он по-прежнему мотается на задания! Мне, между прочим, после вторых родов внимание требуется, повышенное! И не важно, что это было почти год назад! Хм... похоже стоит показать этому невыносимому Учихе, что Узумаки злить не стоит, пора навестить нашу молодую бабушку, надеюсь Микото-сан не откажет мне в помощи, но вначале займусь детьми.
  
  Решительно поднимаюсь и иду смывать с себя последствия сна, а после по знакомому маршруту. Пора готовить завтрак и собирать в Академию Ясу и Кимико, после нужно покормить Акане с Акеми, ну, а потом можно и за свою маленькую месть взяться!
  
  - Ка-чан, доброе утро. - Первой на кухню ворвалась Кимико, после с минутным опозданием зашел Ясу.
  
  - Доброе. - Улыбаюсь и ставлю перед ними завтрак, а после с интересом уточняю. - Вы сегодня долго в Академии будете?
  
  - Как обычно, - пожимает плечами Кимико, - а что?
  
  - Да вот думаю, что вы давно с дядюшкой своим не виделись, это нужно исправить. - Ласково треплю по голове детей, вернее треплю Ясу, что с глубокомысленным видом позволяет лохматить себе волосы, а вот Кимико уворачивается, попутно причитая о том, что я ей прическу испорчу. - Так что после Академии идете сразу в гости.
  
  - Почему!? - Возмутилась Кимико, даже перестав жевать от возмущения.
  
  - А они об этом знают? - Гораздо более спокойным тоном интересуется Ясу, но вот глаза выдают любопытство.
  
  - Ты думаешь, они откажутся? - Корча жутко серьезное лицо, с любопытством уточняю у него.
  
  - Хм... - скопировал он мое серьезное лицо и закончил, - думаю, нет.
  
  - Я тоже так думаю, - хитро улыбаюсь и добавляю, - в общем, вы сегодня и завтра ночуете у Наруто.
  
  - А Аки с Еми? - Мгновенно сориентировалась Кимико.
  
  - Я оставлю их с ка-сан. - Ласково улыбаюсь, прекрасно осознавая к чему этот вопрос. - Можешь веселиться на полную, но не передергивая, чтобы мне не пришлось краснеть за тебя!
  
  - Конечно! - Дочка мгновенно вскакивает и, чмокнув меня в щеку, идет мыть за собой и братом посуду, а спустя пять минут, они, прихватив с собой запечатанные вещи и бенто, смылись из дома. Это они вовремя, чувствую, что младшенькие тоже проснулись и спешу к ним в детскую.
  
  Потратив еще пару часов на кормежку, одевание и купание малышек, я, оставив на хозяйстве клонов и отправив парочку для того, чтобы они созвали в гости Наруто и Саске, отправилась в гости к свекрови. Идти до их дома всего-то метров тридцать, но быстро их преодолеть не получилось, тут и там выныривали знакомые/родственники/пациенты (бывшие, правда), каждый требовал внимания и доброго слова, ибо столь искренне фонтанирующих радостью от встречи людей обижать не хотелось. Ну и ладно, подумаешь вместо запланированных трех, ну хорошо десяти минут неторопливого ковыляния под руку с детьми, я потратила час? Дошла же!
  
  - Ка-сан, то-сан, добрый день. - Постучавшись и получив разрешение войти, поздоровалась я, а после меня что-то невнятно пролепетали дочки, вызвав тем самым приступ умиления у Фугаку-сана. Уж от кого-кого, а от него я подобного не ожидала, вот насколько он был строг с внуками-парнями, настолько же растекался лужицей от внучек. Впрочем, если учитывать то, что в Клане Учиха девочки почти не рождались... удивление будет тут излишним.
  
  - Ну и что тебя привело к нам, Аи? - Полюбопытствовала Микото-сан, когда через некоторое время, наигравшиеся Аки и Еми уснули, а я получила возможность поговорить с родителями мужа.
  
  - А что я не могу к вам придти так просто? - Обиженно надула я губы, мгновенно получив в ответ легкий смех обоих Учих.
  
  - Ты нет. - Хитро прищурившись, сообщил Фугаку-сан.
  
  - Ладно, вы меня раскусили! - Вскидываю руки и улыбаюсь. - Присмотрите до завтра за Аки и Еми?
  
  - С радостью! - Мгновенно соглашается Микото-сан.
  
  - Что-то случилось, Аи? - Вторит ей Фугаку-сан.
  
  - Ничего. - Поспешно отзываюсь, но поняв, что этого мало, поясняю. - Просто ваш сын забыл, что женат на Узумаки, нужно напомнить.
  
  - Думаю, дня для этого будет мало. - Сообщила Микото-сан и в черных глазах обоих родителей моего мужа запрыгали черти.
  
  - С обязанностями Итачи перед деревней я разберусь. - Кивает Фугаку-сан и насмешливо улыбается. - Можешь действовать спокойно.
  
  - Спасибо! - От души поблагодарила я и, поболтав еще несколько минут с ними распрощалась. На счет детей я не волновалась, ибо это далеко не первый раз, когда я оставляла их с дедушкой и бабушкой на пару дней. Все же я главный ирьенин и случалось за это время всякое. Ну, а мне пора заглянуть на огонек к Каэде, не зря же развеявшийся клон передал мне, что меня там уже ждут?
  
  - Не-чан, тебя-то нам и не хватало! - Послышался ироничный голос Наруто, стоило мне зайти за калитку дома Саске и Каэде.
  
  - Вот видишь, как я вовремя зашла, теперь вам всех хватает. - В тон ему отозвалась я.
  
  - Не слушай его, Аи-не, - тяжеленный томик по анатомии прилетел в затылок Лисенку и ко мне на встречу вышла Каэде, за которой важно вышагивал Саске тащащий тяжеленный поднос, заваленный всякой всячиной. - Ты пришла вовремя, мы как раз собрались пить чай.
  
  - Это хорошо, заодно и все обсудим. - Мгновенно сориентировавшись, я плюхнулась рядом с отото. - А где Хару?
  
  - Она с детьми заснула. - Хмыкнул Наруто на мгновение, прикрыв глаза и прислушавшись.
  
  - Ну и ладно, потом как-нибудь с ней пообщаюсь, а пока у меня к вам есть серьезный разговор. - Важно сообщила я, замечая, как у парней заинтересованно заблестели глаза, зато Каэде, которая сильно повзрослела за прошедшее время и многое поняла, не повелась на мой заговорщицкий тон и предвкушающий взгляд.
  
  - Мы слушаем. - Хором отозвались парни.
  
  - Первое, Наруто, не мог бы ты приглядеть за Ясу и Кимико пару дней? - С улыбкой прошу я. - А ты, Саске, не мог бы тоже время обойтись без Итачи?
  
  - Несколько дней, - на мгновение они задумываются, а после решительно кивают, - да, конечно!
  
  - Второе, Саске, у тебя есть наручники? - Невинно хлопая глазками, спрашиваю я.
  
  - Какие? - Мгновенно уточняют у меня.
  
  - Широкие с фуином, для шиноби-преступников. - Мгновенно отвечаю. - Желательно для привелигерованных.
  
  - Да, конечно. - Нерешительный кивок и вскоре передо мной лежат наручники, внутренняя сторона которых выделана достаточно неплохой кожей. Впрочем, мне ли не знать, что это лишь обман? Наоборот, благодаря коже эти наручники в два, а то и три раза надежней, ведь тут печати расположены не только на металле, но и на коже.
  
  - Вот спасибо, я их забираю! - Обрадовалась я и спрятала в нательную печать переданный артефакт. - Теперь, Наруто!
  
  - Да! - Подозрительно посматривая на меня, спросил отото.
  
  - У тебя есть тонкие нити, которые используют для создания боевого кимоно? - Спокойно, но позволяя ощутить мою надежду, спрашиваю я.
  
  - Нитей нет, зато есть ремешки, с помощью которых крепят мечи к поясу, все хорошо выделано, обработано в нужных составах и крайне крепкое, не хватает только фуина, но его несложно нанести на такую основу. - Немного подумав, но предельно честно отозвался он. - Нужно.
  
  - Они длинные? - Немного подумав, все же задаю свой вопрос.
  
  - От метра, до трех, я еще не успел их разделить. - Прозвучал мгновенный ответ.
  
  - Тогда это еще лучше, тащи! - Мгновенно даю добро и стоило получить желаемое, как я прячу все, едва не попискивая от радости.
  
  - Не-чан, я боюсь даже спросить, зачем тебе все это. - С опаской косится на меня Саске, а Наруто начинает усиленно кивать.
  
  - Как зачем? - Удивляюсь я и, встав, добавляю перед тем, как уйти домой все подготавливать. - Насиловать твоего брата буду!
  
  - Ик! - Доносится мне от парней в спину.
  
  - Не-чан, тогда не торопись, мы за детьми присмотрим, сколько будет нужно. - Веселый крик Каэде, достиг меня уже при выходе за калитку. Хорошо иметь понятливую сестричку!
  
  ========== Бонус 2. ==========
  
  
  Не бечено!
  
  
  Утро встретило меня замечательно! Умудренный опытом Итачи больше не пытался встать раньше меня и удрать куда подальше, вообще последние полгода у нас полное взаимопонимание! Все же тот вечер, длиною в сутки (ну переборщила я с афродизиаком, что поделать? Но я не специально, честно!), пошел ему на пользу, я прямо на него нарадоваться не могу! Впрочем, чего я удивляюсь? Я же всегда вставала рано, просто у Иты была странная особенность создавать проблемы на ровном месте. Он искренне считал, что без него на работе не разберутся! Нет, серьезно! Там столько взрослых мужиков, а без него ничего решать не могут. Ну, они так думали, хотя мой визит явно повлиял на их самостоятельность и вскоре мне никто не мешал наслаждаться обществом мужа утром и вечером, да и дети хотя бы вспомнили, как он выглядит, что тоже немаловажно. Правда, особым пунктом шло то, что сегодня у наших старшеньких знаменательный день - они подтверждают то, что готовы стать генинами и защищать Родину.
  
  В общем, как вы поняли, я проснулась не в пустой, холодной кроватке, а в теплых объятиях моего муженька, который охотно подарил мне утренний поцелуйчик и вместе со мной пошел готовить детей к сегодняшнему событию. Что за событие? Да все просто! Ясу с Кимико уже сдали все экзамены и сегодня будут знакомиться со своими наставниками. Почему с наставниками, а не наставником? Тут опять же все очень просто, близнецы в одной команде это, конечно, супер, но слишком опасно, ибо они будут драться вдвоем, и подпустить кого-либо в свое личное пространство откажутся. В общем, я это прошла еще с Хироши и Кентой, которые всегда действовали, как единый механизм, но с другими контактировать не могли. У моих детей была похожая проблема, и я решила не придумывать велосипед, а воспользоваться своим прошлым опытом, иначе говоря, разделить их. Это поможет им научиться подстраиваться под других, что в будущем им может сильно пригодиться, все же никто не будет постоянно посылать их на миссии вдвоем!
  
  Впрочем, пока это не актуально, как минимум месяц их никто не будет таскать на серьезные или длительные миссии, зато после все может быть. Правда, об этом, мы с Итачи, предупреждать детей были не намерены, слишком хорошо помним своих отото и понимаем, какая будет реакция. Мне интересно, как будет выкручиваться Шисуи (командир команды Кимико) и Хана (сестра Кибы и командир команды Ясу), когда до детей дойдет глубина ж... ямы, в которую они угодили? Хотя это не мои проблемы, я уже договорилась с Наруто, что он дает мне небольшой отпуск (деньков ...цать, но не меньше чем на месяц в реальном мире) и я сваливаю к Лисам на пару недель, денька через три, а после посмотрим, куда кривая заведет. Хотя могу и раньше, но уж очень хочется остаться и поздравить детей.
  
  - О чем задумалась? - Тихо спросил Итачи, который до этого тихо нарезал салат в сторонке.
  
  - О бренности жизни. - Негромко фыркаю и встряхиваю головой.
  
  - О, тогда...
  
  - Не хочу вас прерывать, но Аки и Еши еще рано на такое смотреть. - Прозвучал недовольный голос Кимико, не давая мне дослушать то, что хотел сказать Ита.
  
  - Садитесь. - Переглянувшись со своим мужем, я рассмеялась.
  
  - Какие планы на сегодня? - После завтрака, довольно лениво интересуется Итачи, который сегодня явно никуда торопиться не собирается и с огромным удовольствием поглядывает на панически мечущихся детей. Интересно, это воспитательный момент или ему как и мне просто не хочется шевелиться? А, нет, вон встал и отобрал у Кимико ненужное и командным голосом потребовал перестать паниковать.
  
  - Думаю, сделать небольшой праздник, если детишки не провалятся. - Весело пропела я, смотря на мгновенно надувшуюся дочку.
  
  - Вот и славно, значит, я постараюсь освободиться к часу дня. - Согласно кивнул Итачи и, повернувшись к старшеньким, спросил. - Кто хочет пройтись со мной до выхода из Квартала?
  
  - Я! - Тут же хором отозвались Ясу с Кимико, а я не стала препятствовать их желанию, пожелав успехов и легкого пути. У меня сегодня насыщенная программа, я должна собрать все для выхода на природу. Правда, отото молчит, как партизан, куда он хочет с нами перенестись, но не возвращаться же потом? Вот и я думаю, что не стоит, в конце концов, при помощи клонов и своей семьи я смогу собраться быстро.
  
  Стоило за Итачи с старшими детьми закрыться двери, как ко мне в дом просочились все начиная с Цунаде и заканчивая матерью Хару. Тут же все закрутилось и завертелось, а то тут, то там слышались возгласы и бегали чужие клоны. Впрочем, зачем описывать весь тот бедлам? Главное, что к назначенному сроку мы все успели и запечатали в свитки, дожидаясь команды - на выход. Дождались, вскоре домой пришли улыбающийся Шисуи с Ханой, которые сообщили, что наши дети прошли и скоро явятся домой. Немного позже, под конвоем под присмотром Хироши с Кентой прибыл Наруто с Саске, а самыми последними прибыли виновники торжества, которых вел за собой Итачи. Куча поздравлений, подарки и улыбки, а после мы идем, выходим на улицу. Еще пара мгновений и Рио с Наруто синхронно складывают печати для Хирайшина, пусть немного и видоизмененного, и нас выкидывает рядом с старым убежищем. Именно здесь в свое время происходила притирка Клана Узумаки с Кланом Учиха. Здесь все начиналось.
  
  - Ка-чан, а где это мы? - Удивленно спрашивает меня Кимико, что самая первая приходит в себя от увиденного. Впрочем, ее трудно винить, она ни разу не была на поверхности убежища, внутри было дело, но не снаружи. - Я чувствую целую кучу сложных барьеров и наложенное на площадь гендзюцу.
  
  - Это поверхность над Убежищем моего Клана. - Вместо меня ответил отото. - Мне показалось, что это правильно показать вам это место и напомнить, как все начиналось.
  
  - Начиналось? - Удивленно поднял на него глаза Ясу. Вижу, как стушевался Наруто, не зная, что ему ответить, а после я почувствовала, что его озарила какая-то идея.
  
  - Не-чан, расскажи ты, я застал уже все готовое, в отличие от тебя. - Повернулся ко мне отото и виновато улыбнулся, впрочем, я не удивлена его поведением, все же он знает, как я не люблю говорить о том времени.
  
  - Ладно. - Позволяю себе один единственный осуждающий взгляд, но после улыбаюсь и перевожу взгляд на детей. - Подходите, я расскажу, как все происходило.
  
  Рассказываю о том, что происходило, но сама предпочитаю не смотреть им в глаза, как впрочем, и остальные взрослые. Каждый из нас помнит, чего нам стоило единство и что мы прошли, прежде чем добились это. Я не хочу показать чувства, что бушуют у меня в глазах, но отото прав, стоит все без прикрас поведать детям, чтобы они не повторили чужих ошибок, ведь Зецу далеко не единственное, что может угрожать безопасности. Незнание порой играет против нас, правда, я не собиралась оповещать о всем углубленно, не зачем им подробности о рынках рабов и способов воспитания строптивцев, коими были абсолютно все члены Клана Узумаки, и принятые, и чистокровные. Это не те вещи, которые им следует знать.
  
  К моему облегчению, история хоть и получилась мрачной, но красочной. Там было все и любовь, и предательство, и главные злодеи, которых покарали отчаянные воины "света". В общем, получилось так, что дети хоть и выслушали внимательно, но как мне кажется никто кроме Ясу не принял ее близко к сердцу. Ну и хорошо, если так, не стоит забивать их хорошенькие головы кровавыми картинами прошлого, но и забывать их не следует. Впрочем, хватит портить детям праздник, стоит веселиться! Петь, танцевать и улыбаться!
  
  Правда, это относится только к детям, а вот я и выросшие под моим присмотром ребята, вскоре, как и я растворятся в тенях, чтобы подойти к стоящим в сторонке большим валунам. Это надгробные плиты, под которыми ничего нет, но на которых выбито: Узумаки Таро, Узумаки Сузуме, Узумаки Мегуми, Узумаки Кейтаро, Узумаки Даичи и Узумаки Каору. Разные даты рождения и одна - смерти. Там нет эпитафий или пафосных обращений, это не было им нужно в и жизни, а в смерти и подавно. Те кому надо знает, а остальным это не нужно. Подойти и прикоснувшись к выбитым именам, тихо сказать: 'Мы помним, и мы никогда не забудем'.
  
  Сказать и замереть на месте, ожидая чуда. Каждый из нас знает, что ответа не будет, но против воли будет вслушиваться в ветер, надеясь, что услышать, что-то в ответ. Пройдет пара минут и вот на губах каждого появится горькая улыбка, которая исчезнет спустя пару мгновений, ибо веселый крик потерявших родителей детей, разрушит момент единения. Мы встряхиваем головами, отгоняя наваждение и зовем детей поближе, чтобы показать этот камень и тихо сказать: 'Они пожертвовали своей жизнью, чтобы мы жили, цените это'.
  
  Смех смолкнет, дети будут осторожно прикасаться к камню, какое-то время будет тишина, но ненадолго. Пройдет время и исчезнет грусть, молодость возьмет свое, но где-то внутри каждого из тех, кто был на этой поляне, будут эхом отдаваться наши слова. Я надеюсь, что когда-нибудь они помогут им сделать правильный выбор, а я его уже сделала.
   THE END.
Оценка: 8.07*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"