Arvinta : другие произведения.

Белый Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снег... он преследовал меня всю жизнь. Сколько себя помню, все важные события происходили, когда лежал снег. Он вызывал во мне сложные чувства, но одно я могу сказать точно... равнодушным он не оставлял меня никогда. Видимо не зря. Теперь мое имя - Белый Снег. Последний носитель гордой фамилии Юки - Хаку Юки, к вашим услугам. Прода от 29.07.18 г

  ***********************************************************************************************
  Хошикайро но Секай. Белый Снег
  https://ficbook.net/readfic/5405522
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Походу дела разберемся... или нет
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Юмор, Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, POV, AU, Попаданцы, Первый раз, Дружба, Пропущенная сценаПредупреждения: OOC, Элементы гета
  Размер: планируется Макси, написано 268 страниц
  Кол-во частей: 51
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Снег... он преследовал меня всю жизнь. Сколько себя помню, все важные события происходили, когда лежал снег. Он вызывал во мне сложные чувства, но одно я могу сказать точно... равнодушным он не оставлял меня никогда. Видимо не зря. Теперь мое имя - Белый Снег. Последний носитель гордой фамилии Юки - Хаку Юки, к вашим услугам.
  
  Посвящение:
  Вдохновителям. Будущим и нынешним.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Работа входит в проект "Hoshikairo no Sekai / Хошикайро но Секай / Мир алой звезды", который включала в себя несколько работ других авторов, события в которых не только происходят в одном мире, но и пересекаются между собой. К сожалению, на данный момент остался только мой и еще один фф, которые точно будут закончены:
  Хошикайро но Секай: Асура
  https://ficbook.net/readfic/4539626
  
  Картинки к моему фф - https://vk.com/album-107176342_242735563
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  ========== Пролог ==========
  
  Я мало что могу рассказать о своем прошлом. Рос, учился, играл, веселился. Сложно выделить что-нибудь одно. Я бы сказал проще - я просто жил. Многие бы со мной не согласились. Один мой знакомый по колледжу вообще не понимал, как я мог жить без интернета и мобильного телефона. Жил. Вполне спокойно. В небольших поселках Кировской области это обычное явление. Там банально не ловила связь и телефоны стали появляться уже после 2010 года. Я, кстати, тогда заканчивал девятый класс и ими особо не интересовался. Экзамены. Отчаянное желание уехать подальше от этого снежного края. А ведь когда-то я его любил. Даже фамилия была подходящей - Снежный, а имя - Михаил. Правда, этому имени я нисколько не соответствовал, уродившись довольно мелким и миловидным, с непривычными для этого места иссиня-черными волосами и голубыми глазами. Первое унаследовал от матери, имевшей корни в Ташкенте, второе было подарком отца, русского в сотом колене, как тот любил говорить. Почему в сотом, я так и не узнал, тот погиб, когда я пошел в первый класс. Волки растерзали, как мне тогда сказали, но я не верил. Отец в моей памяти остался сильным, могучим, как медведь. Такого не могли порвать волки, но ребенку было сложно добиться ответов, а после это стало не важным.
  
  Я уже говорил, что родился весьма миловидным пареньком? Это действительно было так, но я еще забыл добавить, что у меня было две старших сестры. Оля и Люда. Они были погодками, а я поздним ребенком, с разницей в десять и девять лет соответственно. Ну и еще один интересный факт, мы все трое родились в январе. Я в самом начале, девятого числа, Оля четырнадцатого, а Люда двадцать третьего. Вот такие вот зимние детки. Впрочем, куда печальнее было то, что в отличие от сестер, я обладал нетипичной для этих мест внешностью. Черные волосы, голубые глаза, смазливое личико... мне завидовали мои же сестры! Когда я немного подрос, конечно. Ведь они со своими светло-русыми волосами и голубыми глазами, экзотикой не были. Типичная славянская внешность, а я пошел в маму. Тонкокостный мальчик...
  
  Я быстро научился давать сдачи и отвечать на колкости, но этого было мало. Я мог быть сколько угодно языкастым, но без возможности защитить себя, мои слова ничего не стоили. Я мог бы стать изгоем, но... спас случай. В нашу глушь приехал мастер муай-тай. Хотя мне трудно судить насколько его мастерство было велико, но тогда я увидел в этом возможность. Клуб любителей лыж, на который меня затащили сестры, был моментально забыт. Едва я узнал, что мастер решил преподавать тайский бокс в школе, мое заявление легло к нему на стол. Мастер тогда меня долго разглядывал, смотрел в глаза, а когда я настроился на отказ, согласился. Так началось мое обучение в муай-тай.
  
  Не берусь сказать, о чем думал мастер, когда принимал мое заявление, но я был ему благодарен. Да, первый год было чудовищно сложно. Он нас шлифовал, происходила 'набивка' - от многочисленных гематом черствеют нервные окончания на внешней части голени от стопы до колена, чтобы в дальнейшем спортсмену было не больно бить этим местом по противнику. В конечном итоге голень должна стать нечувствительна, как деревяшка. Набивать приходилось и пресс, чтобы не пробили под дых, а также предплечья, бёдра и стопы. Кроме того, от постоянного подъёма на цыпочки для ряда ударов начинается крепатура стопы, как у танцоров балета. Еще большая вероятность получить по носу - и сломать его. Как любой другой боевой вид спорта, муай-тай травмоопасен и может сильно пошатнуть физическое здоровье, но кого это останавливало? Верно, никого.
  
  Занятия понравились не всем. Много отсеялось еще в первый месяц, зато те кто остались, занимались на совесть. Тут уже никто не смотрел на смазливую мордашку. Муай-тай учил уважать соперника. Постепенно я завоевывал уважение. И ко мне перестали лезть, ведь я мог ответить. Ну, а к девятому классу, я еще и вытянулся сильно, нарастил мышечную массу и перестал напоминать девочку. Сомневающихся в этом ждала хорошая трепка, причем, уже не только словесная. Если кто-то не понимал слова, я охотно чесал кулаки. Впрочем, таких было мало, все ученики одного мастера, держались друг за друга и, если требовалось, приходили на помощь. В общем, поймать меня и завалить телами, было сложно. Поселок-то был маленьким и тут все друг друга знали, поэтому хватало один раз проучить и после парни становились осторожнее, да и злопамятностью не отличались. Народную забаву стенка на стенку, никто не отменял, да и вообще, в месте, где восемь месяцев в году снег, люди гораздо проще.
  
  Снег... да? Белый, сверкающий нестерпимым светом на солнце. Он преследовал меня всю жизнь. Первые победы и поражения, они шли с ним бок о бок. Отец погиб, когда снег только начал сходить. Сестры уехали в южную часть России, когда настали холода. Ничего необычного, просто поиск работы и лучшей жизни, все равно им требовалось учиться и работать, чтобы нормально жить в Краснодаре. Вдвоем это было проще, а после они там и остались. Виделись мы с ними не часто, все же разница в возрасте была большой, но мама частенько к ним ездила на недельку-другую, спокойно оставляя меня одного. Ради этого пришлось даже осваивать тяжелую науку варки пельменей, а не только ухи на природе. Получалось съедобно, постепенно обрастая новыми навыками и рецептами. В итоге, к тринадцати годам я гордо мог сказать, что умею готовить не только походную еду. На деле, конечно, за мной присматривали соседи, которые были родней со стороны отца, но мне нравилось ощущать свою независимость. Ровно до того момента, как...
  
  В Краснодаре бывает очень скользко зимой. Снег редкость, но не гололед. После я сто раз думал, что лучше бы я ничего не умел и мама осталась дома, а не поехала к сестрам, но изменить уже ничего не мог. Моя мать погибла, когда не справившийся с управлением грузовик, на огромной скорости врезался в остановку. По стечению обстоятельств, именно на ней стояла мама ожидая мужа одной из моих сестер. Семеро погибших и в их числе - она. Снежная Светлана, моя мать. Я узнал об этом уже через две недели, когда стало поздно, даже просто приехать и проститься с ней. Меня лишили даже такой малости. Просто через две недели приехала старшая - Ольга и потребовала собираться. Она не собиралась рассказывать мне подробности, просто собиралась забрать мои документы из школы и забрать с собой, оставив разговор на своего мужа. Зря. Это единственное, что я ей с Людой простить не смог. Они лишили меня права в последний раз увидеться с мамой. Единственным человеком, который обо мне заботился и всегда поддерживал. И пусть остальные назовут меня маменькиным сынком, они просто не были знакомы с ней. Поступок сестер, я мог назвать только... предательством.
  
  Кричать и что-то доказывать Ольге было бесполезно. Упертая, разбалованная большим городом, она свято верила, что для меня так будет лучше. Мне оставалось только искренне жалеть, что четырнадцатилетним детям нельзя жить без опекуна, а она оказалась старшим родственником. Ей просто повезло, что мастер учил меня терпению. Только это остановило меня и я сдержался, почти. Гадостей я тогда сказал ей много, но нисколько не жалел об этом. Заслужила. Не только она, но и Люда. Жаль, что они обе не поняли почему я взбесился, в отличие от своих мужей. Эти поняли, но в открытую не поддержали. Так началось наше молчаливое противостояние. Я не собирался оставаться у сестер дольше необходимого. Сразу после переезда, найдя подработку и не забрасывая тренировки. Закончился девятый класс и я подал документы в колледж, выбрав для этого другой город. Скандал был жуткий, но я не спрашивал разрешения, это понимали и мужья сестер, умудрившись с ними договориться. Больше проблем не было. Поступил я легко, получил место в общаге. От финансирования отказался. На звонки не отвечал, только раз в неделю отправлял короткую SMS, что жив, здоров, учусь. Я бы и этого не делал, но с них бы сталось приехать и забрать документы без моего ведома. Провоцировать не хотелось.
  
  Колледж закончил с отличием, пусть пришлось тяжело, но я был слишком упрям, чтобы признаваться в слабости и принимать подачки сестер. С того самого момента, как я уехал от них, я больше ни разу к ним не возвращался, а стоило стать совершеннолетним и вовсе порвал все связи. Раз в год приезжая на могилу матери и все. Останавливался в гостинице, никому ничего не сообщал, а после уезжал обратно, мне надо было работать. В конце концов, закончил колледж, снимал квартиру. Благо, проходя практику в одной фирме, мне удалось там задержаться и кое-какие деньги у меня были. Привередой я никогда не был, поэтому на жизнь хватало. Амбиции и упорство позволили относительно быстро расти по карьерной лестице, а друзья еще с колледжа, не давали захандрить, вытаскивая на гулянки. Пару раз даже на футбольные матчи ездил, но особого интереса он у меня не вызвал, я по-прежнему больше тяготел к борьбе. Жаль, что на матчи попасть получалось редко, а смотреть в интернете уже совсем не то. Жизнь начинала напоминать рутину, и я решил посетить старого мастера. В прошлом, именно на него я равнялся, у него я спрашивал совета.
  
  Хочется горько рассмеяться. Я ведь решился на это дело зимой, как раз после последнего рабочего дня в году. Заскочил домой за собранной сумкой и рванул на последний самолетный рейс. До Кирова долетел нормально, оттуда до Котельнича добрался без происшествий, пусть и пришлось выложиться на такси. Дальше было проще, меня там встречали родственники со стороны отца, с которыми я сохранил нормальные отношения, часто звоня им. В конце концов, именно тут остались многие мои друзья, с которыми мы начинали путь бойцов муай-тай. Они продолжили, а я... я поддерживал форму, но спарринг партнеров у меня не было давно.
  
  Мастер нисколько не удивился, когда увидел меня на пороге своего дома. Просто пропустил внутрь и, напоив чаем с плюшками, выслушал. Просто позволил выговориться. Не торопя, когда я запинался, мучительно подбирая слова. Мне запомнились его мудрые глаза, аура спокойствия и силы. На некоторое время, я вновь стал тем подростком, который пришел подавать заявление в клуб тайского бокса. Чужой взгляд цепко держал меня, не давая лукавить. Я сам не заметил, как вывалил все, что происходило со мной.
  
  Мастер ничего не сказал. Не стал навязывать свою точку зрения. Мне этого и не требовалось. Я просто хотел выговориться, и он это понял. Молча поддержал меня, оставил у себя в доме на все зимние выходные.
  
  Неделя спокойствия, тренировок и единения с окружающим миром. Тело, отвыкшее от таких нагрузок, отозвалось приятной болью. Мне стало спокойнее, но надо было возвращаться. Реальный мир никуда не делся.
  
  Я уходил не прощаясь.
  
  'Твой путь только начался' - вот что услышал я вслед.
  
  Горько. Я улыбался, когда автобус, на котором я ехал в Котельнич заглох на середине дороги. Идти и туда, и сюда было одинаково опасно. Налетела метель. От нее не спасали и редкие лесопосадки вокруг дороги.
  
  Интересно, сколько мы не дошли? Километр, два? Так ли это важно? Нет.
  
  Наставник, мой путь закончился, так и не начавшись. Вы все же ошиблись.
  
  Мне не было холодно, я любил снег несмотря ни на что.
  
  Белый-белый снег.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Пробуждение ==========
  
  Пробуждение было... тяжелым. Вокруг была тишина и пахло травами. Странный запах, в детстве было похоже, когда я болел. Мама всегда приносила огромную кружку травяного отвара, щедро приправленного малиновым вареньем. Почему-то она серьезно считала, что такое сочетание мигом поднимет меня на ноги. И ведь поднимало! По крайней мере, выздоравливал я быстро. Да и болел не часто. Мама...
  
  - Проснулся? - чужой, незнакомый и довольно грубый голос прервал все волшебство момента. Глаза моментально распахнулись и я попытался сесть. По нервам резануло болью, чтобы не застонать, пришлось до хруста сжать зубы.
  
  - Да, Забуза-сан, - отвечаю на голых рефлексах и только после этого понимаю, что говорил на том же языке, что и непонятный мне мужик. Высокий, тощий и весь перебинтованный, но взгляд невольно подметил, что у него плавные, экономные движения опытного бойца.
  
  - Тц! Говорил же, просто убей их, - чужой голос звучит недовольно, а внимательный взгляд рентгеном проходится по моему телу.
  
  - Простите, Забуза-сан, - моментально отзываюсь... я?
  
  - У тебя двое суток, после идем в Нами-но-Куни, - холодно прозвучало в ответ и рядом со мной упал какой-то сверток. - Готовь лекарство, в этот раз я помогу его нанести и перебинтую.
  
  - Конечно, - опять рефлекторный кивок. Тело двигается само, но... ощущения странные. Я отчетливо понимаю, что могу в любой момент изменить движения, но не хочу. Мне вдруг стало интересно.
  
  Руки как-то слишком привычно разворачивают сверток, а тело принимает удобную позу, а я только сейчас обращаю внимание, что лежал на футоне. Странно. Однако мысль не задерживается в голове. Сосредоточиться на чем-то одном тяжело. Я ничего не хочу делать, поэтому спокойно смотрю на отточенные действия своего тела, которое уже заканчивало перемешивать какие-то порошки с сильным запахом трав. Последним элементом шла вода, которая превратила все в неприятного болотного цвета жижу.
  
  - Все, Забуза-сан, - уважительный поклон и я протягиваю тарелочку со смесью мужчине, тот без лишних вопросов ее у меня принимает. Несколько шагов и вот он останавливается у меня за спиной, начиная споро разматывать бинты, которые небрежно откидывает в сторону.
  
  - Не двигайся, - холодновато замечает он, стоило мне попытаться уйти от ледяных прикосновений. Я идиот! Ведь знал, что вода холодная... знал? Пытаюсь нащупать ответ, но он упорно ускользает. - Я закончил, отдыхай.
  
  Тяжелая рука падает мне на голову, грубовато лохматя и без того спутанные (?) волосы? Это когда я завел шевелюру в лучших традициях трансов?! И почему я уверен, что всегда носил длинные волосы? Всегда? Голову пронзает боль. Перед глазами начинают мелькать картинки. Жизнь меня-Михаила и меня-Хаку.
  
  ***
  
  Вот я вижу, как я-Михаил катается с громадной снежной горки на санях вниз. Разгон настолько силен, что санки летят далеко, минуя не только крутой склон, но и почти три десятка метров относительно ровной площадки внизу, выводя прямо на вершину речного берега, чтобы со всего маху вылететь на лед. До сих пор помню, как клацнули зубы, когда санки приземлились на лед. Повезло, что дело было на зимних каникулах и к тому времени толщина льда была не меньше метра. Ну и особым плюсом шло то, что на коньках там никто не катался, для этого было место ниже по течению, где была сделана небольшая дамба. Летом там купались, а зимой использовали небольшое озерцо, как каток. Весело было. Мне в тот раз все завидовали, ведь больше никто не смог повторить мой подвиг и прокатиться так далеко и быстро. Даже я сам не смог, хотя и старался. До задубевших фуфайки и толстых штанов-дутиков. Да, что там! У меня даже нижняя часть свитера покрылась ледяной корочкой, а толстенные валенки не спасали от холода. И как только не заболел после такого... чудо, не иначе.
  
  Параллельно этому воспоминанию идет другое, где я-Хаку гордо несу обед своему отцу, который вместе с остальными зимой подрабатывал в каменоломнях. Это было очень почетно, ведь в Мизу-но-Куни деревьев было мало и вырубать позволялось не слишком много, поэтому все строилось из камня. Суметь попасть туда на зимнее время, считалось большой удачей, ведь деньги платили исправно, что позволяло нашей семье жить достаточно обеспечено. Летом выращивая рис и дайкон, а зимой зарабатывая деньги. Я-Хаку очень гордился находчивостью отца и старался ему помочь, каждый раз вызываясь отнести ему обед, а то и ужин. Самое интересное, что никогда не плутал, даже в самую лютую метель и снегопад. Наоборот, в такие дни мне было легче, ведь завистники оставались у себя дома и не могли помешать моей миссии. Ну, а снег? Что он? Для меня ажурные снежинки были друзьями, никогда не раня, наоборот защищая от всех бед, исполняя небольшие просьбы, что позволяло выигрывать в снежных баталиях.
  
  ***
  
  Декорации вновь меняются. Вот он я-Михаил, кусаю губы и стараюсь не реветь, смотря на наглухо заколоченный гроб, в котором привезли отца. Я отказываюсь принимать, что он умер, его больше нет рядом. До последнего веря, что это шутка и кто-то ошибся. Наверное, именно поэтому я и не принял его смерть, ведь я не видел тела, только темную громаду гроба. Тогда он мне показался чудовищно большим и... и черным. Невообразимо чужеродным на белом покрывале снега, казалось сам мир отвергал его, исторгая с неба огромное количество снежинок. Больших и холодных. Они быстро таяли на вынесенном из относительно теплых сеней гробе, заметая следы носильщиков. Хотя это было странно, в это время года снег идти был не должен, но шел. Оплакивая вместе с мамой моего отца. Впрочем, не только со мной. Мама, родители отца и братья, в их глазах тоже было искреннее горе, а вот у большинства пришедших - нет. Большинству было все равно, а когда осунувшаяся мама отказалась собирать всех седьмой день после похорон, ее дружно осудили. Назвали черствой, скупой... за глаза, конечно, но на их беду при мне. Я в тот раз сильно взбесился и накинулся на злословящих с кулаками. Сильного ущерба не нанес, а когда меня дядька от них оттащил, кипя от возмущения рассказал, как все было. Для меня до сих пор остается непонятным, как из того бессвязного бреда дядька смог хоть что-то понять. Однако понял и больше я тех гнид в своем доме не видел. Даже на сороковой день, когда мама смогла собраться силами и устроить нормальные поминки.
  
  Одновременно с воспоминанием похорон, приходит другое. Там я смеюсь рядом с красивой женщиной (мамой приходит осознание), с важным видом помогая ей сажать ростки риса в воду. Умиротворяющая картинка, но ровно до того момента, как я-Хаку не решаюсь показать маме кое-что интересное. Я случайно это обнаружил, но теперь спешил похвастаться, складывая руки лодочкой и зачерпывая воду, которая через секунду стала красивым кристаллом льда. Огромные, испуганные глаза красавицы-матери запомнились мне надолго, как и то, что спустя неделю ее убил мой собственный отец у меня на глазах, под радостное улюлюканье своих 'друзей'. Просто зарезал, крича что-то про проклятую кровь. Страх стал для меня-Хаку катализатором. Я заковал замахнувшегося на меня мужчину в лед. Точнее, я весь дом превратил в кусок льда. Не опасного для меня, но мигом убившего всех остальных. Я испугался. Сильно, до дрожи в коленях. Перекошенные в ужасе лица долго преследовали меня, бегущего прочь от места, где мой отец убил маму, а я за это убил его. Мной управлял ужас. Я не думал ни о чем. Сбежал прямо в том, чем был. С собой не взял ни денег, ни оружия. Ничего. Я должен был умереть, но не умер. Меня подобрал Забуза-сан.
  
  ***
  
  Очередное воспоминание. Первые тренировки меня-Михаила. Жуткая боль после тренировок на гибкость, выносливость, растяжку. Даже нам, деревенским детям не чурающимся тяжелого физического труда, пришлось не сладко. В повседневности нужна была сила, голая мощь, а мастер учил нас гибкости, умению правильно распределять свои силы. Отрабатывать удары мы стали далеко не сразу, вначале он сделал все, чтобы минимизировать возможность травм. Ну, а после началось самое веселое - 'набивка'. Это надо попробовать самому, чтобы понять. Боль... это слово слабо отражает действительность. Болит синяк, а у нас... мы не просто ставили синяки, мы вновь и вновь били тем же самым местом по тренировочным манекенам. Больно это слишком слабое слово, чтобы описать наши ощущения на первых тренировках. Однако мы не сдавались. Сцепляли зубы и продолжали занятия, постепенно втягиваясь и даже получая удовольствия от процесса. Самым забавным, пожалуй, можно назвать то, что наставник не признавал большую часть современной экипировки тайского боксера, оставаясь приверженцем муай-борай. Я ему в этом благодарен, ведь он учил нас бою, а не просто красиво двигаться. Мы не развлекали толпу, а учились постоять за себя.
  
  Тем удивительнее было наблюдать идущие параллельно воспоминания меня- Хаку, где я обучался у Забузы-сана. В первую очередь - послушанию. Мне вбивалось в голову, что я - оружие Забузы-сана. Не больше и не меньше. Моя жизнь принадлежит ему. Мои мысли и желания его собственность. У меня нет ничего своего. Это вбивалось планомерно и последовательно, подменяя ценности меня-Хаку, на то, что надо Забузе-сану. Он делал это идеально. Впрочем, не уверен, что у него был выбор, ведь он подобрал полностью сломленного ребенка. У меня-Хаку к моменту встречи с ним, не было ничего кроме осознания, что это я убил отца, который убил мою мать. Детская логика была проста, маму убили из-за того, что я-Хаку показал свои умения превращать воду в лед. Вывод прост - ее убили из-за меня, это я своими действиями убил ее. Я-Хаку угасал от осознания своей вины, полностью утратив волю к жизни. Забуза-сан меня спас, дал цель, пусть и извращенную. Стал обучать. Жестко, требовательно, не прощая слабости. По сути, он из полного овоща создал личность. Научил выживать, но не смог избавить от слабости. Детская травма. Убийство родителей. Я-Хаку с трудом сражался против людей. Мне было тяжело убивать даже заядлых душегубов!
  
  ***
  
  Новая волна воспоминаний, тут я-Михаил весело смеюсь с друзьями, договариваясь, что мы соберемся сразу же после Нового Года и хорошенько повеселимся. Действие происходит дома, как раз приехали сестры со своими еще женихами. Они отдыхают, а сестрам надо кого-нибудь попилить, да и повод нашелся. Я с друзьями шумлю, а елки дома еще нет и это тридцатого числа! Причем тут мой с друзьями хохот и елка, мы так и не поняли. Зачем нагружать меня, если есть два взрослых мужика - тоже. Однако на их сторону встала мама, которой тоже захотелось пушистую лесную красавицу. Вот и решили договорить обо всем на улице, заодно сходив в ближайший лесок за елкой. В конце концов, разве десять километров это расстояние? Да еще на лыжах, на перегонки и в хорошей компании! Конечно, нет. Ну, а мне так вдвойне выгода, ведь елку срубить полдела, вы ее еще на лыжах до дома дотащите. Без лыж нельзя. Снежный наст не такой уж и толстый, под нашим весом проваливался, а сугробы были по два метра высотой! Потом не вылезешь... или вылезешь, это уже как повезет. Одно ясно, с елкой по сугробам не полазишь, вот и изображали из себя бурлаков, пока до нормальной дороги из леса ползли.
  
  Параллельно веселой сценки с елкой у меня-Михаила, идет куда менее радостное воспоминание я-Хаку. В нем я выполняю задание по зачистке какой-то банды. Название громкое, свирепые чего-то там. Впрочем, название не так уж и важно. Главное, что детская травма меня-Хаку сыграла со мной злую шутку. Я не смог убить ребенка моего возраста, поверив ему, когда он бросил оружие, а сам отвлекся на другого нападающего. Зачем? Я уверен, что мог накрыть всю группу бандитов густым туманом, а когда они бы надышались пропитанным моей чакрой воздухом, просто его заморозить. Внутри и снаружи. Быстрая и даже не слишком мучительная смерть. Для чего я полез врукопашную? Из-за чувства вины, да? Как глупо. Поплатился я-Хаку сразу же. Бросивший оружие пацаненок вновь поднял клинок и ударил со спины. Умер, конечно, после этого сразу, я-Хаку перестал играть в благородство, ведь рана была серьезная и кровь удалось остановить далеко не сразу, а провал был недопустим. Забузе-сану это бы не понравилось...
  
  ***
  
  Воспоминания прерываются резко. Как будто их отсекают. Я начинаю приходить в себя, все лучше и лучше ощущая тело, застывшее в неудобной позе. Похоже, Забуза-сан сюда не заходил, а если заходил, то не стал укладывать потерявшего сознание ученика/оружие. Разбираться кто я-Хаку для него, не было ни малейшего желания. Все заглушала боль и отчаянное желание пить, да жрать. Последнее особенно. Самое противное, что тут же пришло понимание, что чтобы что-то пожрать, придется это что-то приготовить. Запасов у нас с Забузой-саном, было мало, в основном мы жили охотой и рыбалкой, плюс собираемые мною травы. Иногда заходили в города, но не часто. Почему-то Забуза-сан это делать не любил, опасался погони, которую за ним так и не выслали за прошедшее время. Впрочем, не удивительно, ведь у Ягуры были и другие проблемы, чтобы искать своего неудавшегося убийцу, давшего деру аж за море-океан. Я его в этом плане понимаю хорошо. Распылять силы, когда у тебя под боком действуют хорошо организованные повстанцы - верх глупости.
  
  На пару секунд замираю, начиная осознавать свои мысли. Я-Михаил был изумлен, а вот я-Хаку просто растерян. Первый не мог понять откуда эти знания, а вот второй имея эти данные никогда о таком не задумывался. Он - оружие, его задача быть полезным, а не умным.
  
  Дергаюсь. Боль отрезвляет, заставляет отвлечься от ощущения двойственности, что буквально раздирает на части. У меня появляется ощущение, что я схожу с ума! А мне еще рано, ведь мне нет даже двадцати дву... или пятнадцати? ААА! Черт! Не думать! Не думать! Вначале надо попить и поесть. Это первостепенная задача. После подумаю. Да. Обязательно.
  
  Открываю глаза, безошибочно находя кувшин с водой, из которого брал воду для создание той бурды, что Забуза-сан нанес мне на рану. Дергаю рукой, зовя воду к себе. Она послушно вытягивается из кувшина, образуя почти идеальной формы шар и тот летит ко мне. Открываю рот и жадно пью прямо из повисшего в воздухе водного пузыря. Выпиваю почти все, оставляя буквально пару глотков, которые плюхаются мне на лицо, немного освежая. Становится легче дышать, горло больше не раздирает в кашле. Наваливается головная боль. Невольно закрываю глаза, пытаясь переждать ее приступ. Бесполезно. Боль становится все сильнее и сильнее, пока сознание не стало меня покидать, погружая во тьму. Последним усилием подправляю свое падение. Рану нельзя задевать, иначе она будет долго заживать. Да и кровь от удара выделится. Вряд ли при таком раскладе Забуза-сан станет мне помогать, а отдирать присохший бинт - тяжело.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Осознание ==========
  
  Следующее пробуждение было куда лучше предыдущего. Тело, конечно, затекло, но разум больше не терзали мысли и ощущение двойственности. Сон позволил разложить всю информацию по полочкам. Теперь нет меня-Михаила и меня-Хаку. Мы стали едины, пусть главенствующим стало сознание Михаила, но имя я взял Хаку. Правда, что-то мне подсказывает, что все не так уж и просто и расслабляться не стоит. Слишком уж уперт был последний представитель Клана Юки. И верен. Забузе-сану, к которому я испытывал уважение, но не более. При его возможностях, тот мог жить припеваючи, а не шляться по мелким странам, постоянно пытаясь выжить. Ладно бы один свою жизнь гробил, так он и меня с собой таскал, приучая, что именно такая жизнь является нормой. Впрочем, я был бы не против, опыт походов по пересеченной местности у меня был неплохой, как и сплавов по рекам. Одна проблемка, при всем при этом, я любил комфорт и больше месяца дикарями никогда не путешествовал. Теперь вот узнал, что это такое. Без денег, без нормальных палаток и спальных мест, постоянно трясясь за свою жизнь. Хреновый опыт. Мне не понравился. Мытье в ручьях, под ярко светящей луной, не заменит нормальную русскую баню, да с настоящим березовым веничком... кхм... что-то меня не туда понесло. Хотя это не отменяет того, что романтика походов на природе, быстро исчезает, когда ты состоишь в учениках у нукенина. Поправочка. Равнодушного к своей судьбе и одновременно трясущегося над своей жизнью нукенина. Удивительно, как Забуза-сан в себе сочетал такие не сочетаемые качества. Кажется, он делал это просто назло всем.
  
  Ну, не будем о грустном. Как и о том, какого я оказался тут. Это не важно. Да и в том мире меня ничего не держало, поэтому истерить и заламывать руки глупо. Единственное, что может вызвать негатив, так это профессия убийцы, но и тут я не видел проблем. Не думаю, что перерезать горло какой-нибудь мрази сложнее, чем молодому теленку, которого видел с первых же дней, даже часов прошедших с отела коровы и сам же поил из соски, с любовью растя на... убой. Вот это действительно жутко. Перерезать доверчиво подставленное горло, снимать шкуру и потрошить. Вот это действительно трудно. Особенно в первый раз, да и во второй. После черствеешь. Хотя от воспоминаний все равно передергивает, а ведь прошло столько лет! Я даже сворачивание голов курам вспоминаю с куда большим равнодушием, а вот телят было жалко. Только вот я был единственным мужиком в доме и дядька сказал, что я должен. Не маме же это было делать, правда? Нет. Вот я и принял свой долг. Лет с десяти крепко держа нож в руке и каждый год забивая выращенную скотинку. Единственное, я учел свою первую ошибку и старался к ним не привязываться.
  
  Вялотекущие мысли прерывает негромкий, но от этого еще более настораживающий шум. Морщусь и быстро поднимаюсь на ноги. Боль заставляет сцепить зубы, чтобы не застонать, но я привычно вхожу в состояние полу-транса, отодвигая на задний план ненужное, сосредотачиваясь на важном. Мои движения бесшумны, я осторожно крадусь к дверям, внимательно прислушиваясь и сканируя окружающую местность. Нет, я никогда не был сенсором в полном понимании этого слова, но я ощущал влагу и это позволяло чувствовать людей. Не чакру, а именно воду в их организме. Правда, эта же способность мешалась, когда процент влажности в воздухе был велик или же Забуза-сан использовал на тренировках водяных клонов. Однако сейчас это не имеет значение. Мне надо проверить, кто шумит на улице.
  
  Окидываю комнату взглядом и не нахожу тут никакого оружия. Плохо. Хотя... зачем оно мне? В воздухе всегда есть вода, поэтому беззащитным не останусь. Да и тело достаточно тренированное, легко сможет выполнить любой прием из муай-тай. Ну или из тайдзюцу, которому меня обучал Забуза-сан, главное в ответственный момент не испортить все, войдя в конфликт рефлексов и памяти.
  
  Аккуратное сканирование показывает, что на улице идет мелкий дождик и есть большой сгусток воды, который двигается. Память подсказывает, что это человек, причем по движениям водяных отростков, получается понять, что это Забуза-сан. Поразительно. Правда, осторожность так же требует внимательнее осмотреться, поэтому я осторожно просачиваюсь в соседнюю комнату и оттуда уже попадаю на улицу. Хватает одного взгляда, чтобы понять, что я не ошибся и тут находится только Забуза-сан, который раздраженно держал за уши белого зайчика. Насколько я помнил это была моя животинка.
  
  - Забуза-сан? - осторожно зову раздраженного мужика, который тут же переводит на меня взбешенный взгляд. Причем, даже дождь не может смягчить впечатление, наоборот, делая его еще более зловещим. Хотя он и без того особым благодушием не отличался.
  
  - Забери свое животное, пока я его на жаркое не пустил, - хрипло раздается в ответ и в меня летит белый шарик. Мокрый и испуганный. Рефлекторно ловлю его, а вдогонку получаю целый ушат воды.
  
  - Хорошо, Забуза-сан, - провожу над зайчонком рукой, вытягивая из шерстки лишнюю влагу, заодно и сам от нее избавляюсь.
  
  - Займись едой, - он небрежно кивает куда-то мне под ноги. Кидаю туда удивленный взгляд, только сейчас замечая котелок в котором плескалось штук шесть мелких речных форелей.
  
  - Хорошо, Забуза-сан, - немного теряюсь, не зная, как себя вести, поэтому стараюсь говорить мало и не возражать. На моей памяти, Хаку никогда не возражал своему спасителю, а мне нельзя показывать, что я не совсем он. Иллюзий насчет Момочи у меня не было. Этот убьет и только потом задумается, а стоило ли.
  
  Наклониться и взять котелок оказалось непосильной задачей, особенно удерживая на руках полумертвого из-за пережитого зайчика. Хотя на кой он мне? Не знаю, но он довольно ми...лый? Господи, спаси и сохрани от таких мыслей! Надо срочно отправить его в клетку, а мне заняться ухой. И плевать, что из всех компонентов есть только рыба, даже соли ограниченный запас, а все из-за того, что Забуза-сан пожадничал на нормальные тубусы для запечатывающих свитков! Видите ли считал, что в Аме ему все дадут, а те не стремились брать к себе в Акацуки опального мечника. Не сошлись характерами. Не удивительно. Там, смешно сказать, все были идеалистами с высокими моральными ценностями. Я бы посмеялся, это же невидаль! Сборище нукенинов S-класса и идеалисты, которые хотят сделать мир лучше. Мда... посмеялся бы, но после увиденного не хочется. Сразу же вспоминается поговорка, что 'добро должно быть с кулаками'. Судя по силе Акацуки, те добавили слово - пудовыми. Даже жаль, что Забузе-сану отказали и попросили уйти прочь. Пришлось делать это спешно, а после на границе Кава-но-Куни он взялся за миссию по зачистке, где меня и ранили. Деньги это, конечно, получить ему не помешало, но после пришлось уходить с проложенных дорог и искать укрытие. Нашли старенький домик... видимо лесника или егеря, хрен его знает. Нам главное было то, что он был (судя по следам) давно пуст и тут была целая крыша, что позволяло пережить непогоду. Это и решило все.
  
  Если честно, я вообще удивлен, что выдержал тот путь. Выручило то, что я Юки и чисто рефлекторно могу управлять водой содержащейся в крови, это помогло не сдохнуть от потери крови. К сожалению, я не владел ирьедзюцу, являясь лекарем весьма условным, перелопатив доставшиеся мне знания, на ум приходит одно слово - травник. Вот в этой части у меня были потрясающие знания. Отвары, мази, сборы, стимуляторы, пилюли разных вариантов действий, их я мог делать в любых количествах, было бы сырье. С сырьем еще проще, в мозгу хранились знания когда, как и где собирать целую кучу трав (и их производных), ягод и даже частей тел животных. Особый упор делался на яды, в которых учили разбираться АНБУ и, соответственно, Забуза-сана тоже. Хотя тот точно не имел к этому таланта, зато имел хорошую память и передал все Хаку... иными словами мне. Вот сейчас я, пользуясь этими знаниями, творю обезболивающий отвар себе. Рыба же почищена и натерта смесью соли и перца, жарится над костром. Благо, в доме оказался продуман очаг и даже нашлись нужной толщины ветки. От ухи же пришлось отказаться, котелок был один, резкие движения разбередили мою рану и терпеть импульсы боли стало тяжело. Пришлось выкручиваться.
  
  - И мне плесни, - приближение Забузы-сана я заметил загодя, но старательно делал вид, что увлечен сделанным мною отваром. Горьким и резко пахнущим, но действенным. Хватило выхлебать полкружки, как боль отпустила и перед глазами перестали мелькать черные мушки.
  
  - Вы ранены, Забуза-сан? - удивительно, но я действительно ощутил волнение за этого человека. Не забыв выполнить, что попросили.
  
  - Нет, - резко и грубо, моментально отбивая все желание вести расспросы дальше. Впрочем, по небрежным взглядам вижу, что ему все равно, а вот мне отчего-то нет. Неуютно.
  
  Спорить с злым Момочи я не тороплюсь, по опыту зная, что не стоит идти на рожон, лучше немного переждать и тот все расскажет сам. Мне же пора перестать игнорировать намеки желудка и подкрепиться. Жаль, что до отвала двумя рыбехами я явно не наемся, а больше взять не получится. Кстати, самое противное, что даже беря вторую я сильно рисковал. Мне, как ученику, вменялось вначале досыта накормить учителя, а уже после подъедать остатки. Повезло, что Забуза-сан в этом плане выгодно отличался от большинства наставников из Кири и никогда меня голодом не морил. Вон, даже с ранами помог, пусть теперь придется о них заботиться самому. Это уже не так уж и сложно. Чакры у меня навалом, сделаю одного ледяного клона и заложу в него простенькую программку действий, вот и все.
  
  - Хаку, мы выйдем завтра с утра, - одним махом выхлебав горькое варево, поставил меня в известность Момочи.
  
  - Понятно, Забуза-сан, - киваю, стоило боли уйти, как мой настрой стал философским. - Нам потребуется пополнить запасы перед путешествием, будет ли мне позволено собирать в дорогах редкие травы?
  
  - В дне пути... - он кинул на меня нечитаемый взгляд, но исправляться не стал, - столица Кава-но-Куни - Касэн. Пойдешь туда без меня.
  
  Молча киваю. Спрашивать почему мужик с огромным тесаком за спиной не может идти в столицу страны, как минимум глупо. В конце концов, это только сам Забуза-сан себя нукенином не считал, а на деле уже давно этот статус получил. В Касэне же велик шанс встретить шиноби других стран и мирно разойтись уже не получится. Уж очень много идиотов, которые искренне считают, что смерть Момочи им спустят с рук. Не говоря уже о том, что его вообще проблематично грохнуть. Не зря даже Акацуки отпустили нас с миром, а у них возможностей и сил нас уделать было навалом. Повезло. Судя по моим воспоминаниям, они просто не захотели привлекать излишнего внимания. В общем, в городе мне придется полагаться только на себя. Не слишком приятная перспектива для человека, который еще толком не разобрался в своей памяти и рефлексах.
  
  Забуза-сан не стал задерживаться рядом со мной после еды, 'благородно' скинув на меня хлопоты по уборке. Пришлось кусать щеку, чтобы не сказать что-нибудь резкое. Хаку бы так никогда не поступил, а значит и я не могу. Лучше вообще озаботиться и слить остатки обезболивающего в кувшин. Оно еще может пригодиться, ведь рана не затянулась, а завтра, если верить памяти, придется бодро скакать по деревьям или же бежать со спринтерской скоростью по пересеченной местности. Первое легче, второе вероятнее. В Кава-но-Куни деревья не такие мощные, как в Хи-но-Куни. Кстати, в последнюю страну мы вообще вряд ли зайдем, там к мечникам из Кири... особое отношение, а Забузе-сану нарваться на кровников точно не захочется. Впрочем, планы могут поменяться в любой момент и я пока на них повлиять не смогу. Мне бы вначале разобраться с наследием, что оставил Хаку, да вылечить раны. В противном случае, можно сразу заказывать место на кладбище.
  
  Разбор памяти, да? Звучит просто, а на деле... нет, мастер обучавший нас муай-тай, учил медитациям, но это дело не быстрое. Я провел за ней целый вечер и всю ночь. Не выспался, а особого успеха не достиг. Память... она была близко, но так легко в руки не давалась. Я мог ей пользоваться неосознанно, кое-какие ярчайшие воспоминания пережил лично, но все остальные оставались недоступны, грозясь всплыть в любой момент. При таком раскладе, оставаться полностью невозмутимым не получалось, а ведь я только недавно посетил мастера и достиг внутреннего равновесия! Небольшая неприятность (всего-то умер и вселился в другое тело, подумаешь!) и все надо начинать с нуля. Было бы куда проще, имей я возможность размяться, узнать пределы тела, дотренироваться до звездочек перед глазами. К сожалению, даже такое простое действие было мне недоступно. Сейчас я мог навредить самому себе, любым неосторожным движением.
  
  В итоге, я перестал маяться дурью (закончил медитацию) едва стало сереть небо. Причина этого проста - мне требовалось привести себя в порядок... и не надо ржать! Я никогда до этого не носил патлы до колен и естественно не знал, как с ними бороться. Хотел срезать, но после вспомнил, что Хаку их вроде как любил, да и что-то там связанное с Кланом или статусом шиноби, на волосах завязано было. Я так и не понял этот момент из чужих воспоминаний, но решил оставить. На всякий случай. Отрезать в любой момент могу, просто возьму кунай и отчекрыжу, а вот прирастить их уже не получится. Не с хенге же все время ходить? Это же все равно, что на себе табличку 'я шпион!' повесить. Одно это остужало горячую голову, хотя так и хотелось недоверчиво скривиться. Ну, разве можно человеку вменять в вину шпионаж за банальную маскировку? Оказалось можно и многие считали, что нужно. Проверять же на себе это у меня желания не было.
  
  Приняв решение привести себя в порядок, я мужественно полез в личные вещи Хаку. Без особого удивления и трепета вытащив из небольшого походного мешка крепкий гребень и ленточку, плюс мыльно-рыльные принадлежности. Хотя слава всему живому, бриться мне еще не требовалось, иначе не знаю, как бы выкручивался! Тот же Забуза-сан брился кунаем. Однако представить себе кусок хорошо заточенной стали у горла... нет. Это слишком для меня. Буду искать более безопасные методы бритья или вон вообще изобрету крем для эпиляции... эм... кажется, это из другой оперы. По крайней мере, в современном мире я ни разу не встречался с теми, кто использовал такие крема для бритья. Впрочем, мне это было и не интересно, обычные бритвы справлялись со своей задачей и альтернативные способы искать не приходилось.
  
  Через пару минут я осознал, что рано радовался. Нет, бриться мне и правда не придется, проблема в другом... кто-нибудь пробовал расчесывать волосы гребнем?! Причем не просто волосы, а волосы до колен?! Как это вообще делать? Ну, как, Господи?!
  
  Естественно, мой крик души ответа не получил, пришлось действовать по наитию, вспоминая детство и маму, которая при мне расчесывала свою косу. Вроде бы она вела расчестку сверху вниз? Вот и попробуем. Угу. Только не учел я как-то, что у мамы волосы были до поясницы максимум, да и не могли похвастаться колтунами несколько суточной давности. Но я, бляха-муха, упорный. Промучился до нормального рассвета, но смог перебазировать колтуны со всей площади волос на полметра ниже, а дальше никак! Намертво застряли! И гребень был в хлам, демонстрируя отсутствие больше половины зубьев. Ну, что за невезуха?! Может все же оттяпать их нахрен?! Да жаль потраченное время. Хотя еще жальче то, что я могу еще потратить.
  
  Мою дилемму решил Забуза-сан, который не обнаружив меня на месте, а может просто заметивший мой уход, отправился меня искать. Нашел. Узнал постигшее меня горе и просто отчекрыжил запутавшийся клубок волос. Голове стало сразу так легко... Да и мне самому куда проще справиться с волосами до задницы, но тоже непривычно. Зато легче. Да и не в моем положении привередничать. Надо радоваться, что одну проблему на время решили, осталось уладить остальное.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Осознание
   Работа в популярном на 04.04.2017 г заняла:
  
  ?1 в топе 'Джен по жанру Повседневность'
  ?1 в топе 'Джен по жанру Первый раз'
  ?1 в топе 'Джен по жанру Философия'
  ?1 в топе 'Джен по жанру Психология'
  ?2 в топе 'Джен по жанру Дружба'
  ?2 в топе 'Джен по жанру Попаданцы'
  ?2 в топе 'Джен по жанру Пропущенная сцена'
  ?2 в топе 'Джен по жанру Экшн (action)'
  ?3 в топе 'Джен по жанру Юмор'
  ?4 в топе 'Джен по жанру AU'
  ?4 в топе 'Джен по жанру POV'
  ?6 в топе 'Джен по всем жанрам'
  
  Спасибо, дорогие читатели! Ваша поддержка многое значит для меня!
  
  ========== Глава 3. Незнакомец-сама ==========
  
  Выдвинулись в сторону Касэна мы через полчаса после того, как Забуза-сан меня нашел. Естественно при таком раскладе не стоило и мечтать о нормальном завтраке. Ужина у нас вообще не было, а до обеда еще ого-ого сколько времени! В очередной раз спасло знание трав, которые помогли не только обезболить рану, но и найти корешок растения, пожевав который, перестаешь чувствовать голод. На деле очень опасная штука, причем и травка, и обезболивающее. Первая тем, что голод не чувствуется вообще и истощение можно не заметить, а второе тем, что реакция замедляется, да и боль это защитная реакция организма. Ее отсутствие увеличивает риск травм. Это не изменит даже то, что я об этом знаю, а значит берегусь. Все равно за сутки бега без последствий не прошло.
  
  - Хаку, - негромко окликает меня Забуза-сан. Заинтересованно поворачиваюсь к нему. В последнее время я вообще стараюсь почти не говорить, больше наблюдая и делая выводы, которые мне очень не нравятся, но об этом позже. - Держи, - в меня летит небольшой кожаный мешочек, который я перехватываю в воздухе. - Тут деньги на припасы. Завтра утром разойдемся. Я буду ждать тебя в дне пути к югу от нашей стоянки.
  
  - Сколько у меня времени, Забуза-сан? - пару секунд размышляю, как бы пояснить Момочи, что его ориентиры довольно расплывчаты. Только вот сразу же понимаю, что все это было отлажено давным-давно и я прекрасно знаю где и как его искать.
  
  - Семь дней, отсчет начнется завтра, - меня попилили взглядом, но до ответа снизошли.
  
  - Я не подведу, Забуза-сан, - почтительно откликаюсь я. Недели мне вполне хватит, чтобы найти нормального медика в столице и договориться о лечении. Правда, для этого придется постараться, переданных мне Момочи денег, на это удовольствие не хватит, а у меня самого не было ни рье за душой. Зато были знания трав и умение их искать. На крайний случай оставалось воровство, Хаку и таким приходилось промышлять, но тут уже резко высказывалось мамино воспитание. Я никогда ни у кого не крал, хотя в моей жизни бывало всякое! Студенту без поддержки очень трудно быть сытым и умным. При таком раскладе, умение изворачиваться было очень кстати.
  
  С Момочи, как он и говорил, мы расстались рано утром, каждый отправился в свою сторону. При этом мое передвижение замедлилось раза в два, я старательно искал лечебные травы и собирал их в охапку. До города мне было идти пару часов, а в итоге, я приблизился к нему в конце дня, но главную свою цель достиг, набрав пару тюков полезного сена, который был безжалостно запечатан в свиток. Не слишком качественный, я бы сказал одноразовый, но не в моем положении жаловаться. Чудо уже то, что я вообще смог на кусок коры нанести печать. Талант, не иначе. Хотя рисковать и долго держать ее заполненной, было глупо. Требовалось зайти в город, а для этого... маскировка! Правда, я так и не понял, почему переодевание костюма мико, на бледно-розовое кимоно до колена, относится к маскировке, но предпочел не идти наперекор опыту Хаку. Теперь и моему опыту.
  
  Первый тревожный звоночек зазвенел, когда со мной стали флиртовать стражи на воротах. В глубине души кипело бешенство, еще гомосеков мне для полного счастья не хватало, но я старательно изображал из себя небогатого путешественника, который идет в поисках лучшей доли в столицу. Удивительно, но меня пропустили без проблем, даже пару адресов, где остановиться на ночлег обратиться на счет работы дали... угу. Мне оставалось только порадоваться, что я отказался от сопровождения, ведь они отправили меня... в бордели! Меня! Парня! И в бордель в качестве путаны?! От немедленной кары стражников спасло только то, что я и без них потерял много времени, а хотелось найти место в гостинице до темноты. Мне же еще разбирать все то, что я нашел в лесу, а после узнавать, кому это можно сбыть. Крайне муторное занятие, поэтому я хотел разобраться со всем, как можно скорее.
  
  Найти относительно дешевый трактир делом оказалось простым, кстати, в нем я оказался не единственным постояльцем-шиноби. В одном из темных углов, откуда хорошо просматривалась вся зала и была возможность ускользнуть через окно, сидела небольшая группа. Они даже не скрывали свое отношение к ниндзя. Причем, их выдавало даже не оружие, а взгляд. Особенно у сидящего во главе стола красноволосого парня. На мгновение наши глаза встретились и возникло ощущение, что он меня узнал. Странно. Память на этот счет упорно молчала. Я точно ни разу не встречал настолько колоритную личность. Слишком он силен, даже на первый взгляд, я бы сказал, что он переполнен животной мощи. Не спокойная сила мастера, но противник он страшный, это ясно по хищному и одновременно властному взгляду. Истинный лидер. По нему сразу понятно, что он выбрал путь тайдзюцу и достиг в нем больших успехов. Однако моя чуйка говорит, что у него может быть много сюрпризов, не стоит его недооценивать.
  
  Рядом с произведшим на меня впечатление парнем находится мальчик. Первыми в его внешности бросаются необычного бирюзового цвета волосы, после наполненные весельем золотистые глаза. Он нетерпеливо подпрыгивает на месте, с любопытством осматриваясь по сторонам. Ему что-то негромко с равнодушным лицом говорит молодой черноволосый парень с танто, которое с кажущейся небрежностью висело на поясе. По другую руку от лидера сидят два подростка. Внешность обычная, я бы назвал ее крестьянской. Темно-каштановые волосы, карие глаза и лицо круглое, конопатое. Таких сотни по миру, этих же выделяли глаза. Цепкие, а у парня еще и холодные, недоверчивые, в отличие от весело что-то втолковывающей еще одной женщине девочки. Ее лица, как и лица сидящего рядом с ней ребенка постарше золотоглазого мальца, я не видел. Они сидели ко мне спиной, прямо напротив красноволосого лидера.
  
  Подавляю желание передернуть плечами, но и улыбку выдавить даже не пытаюсь, направляясь прямо к трактирщику: - Мне нужна комната на неделю и ужин.
  
  - В номер? - голос невысокого и круглощекого мужика, звучит густым басом. Не ожидал.
  
  - Да, - киваю, готовясь торговаться за каждый рье и трактирщик не подкачал. С удовольствием заломив цену, а позже неохотно сбавляя. Неожиданно, даже втянулся, хотя раньше никогда не любил торговаться, пусть таким навыком и обладал. Спасибо учебе в колледже. Там было не забаловать, каждый грош считал. Правда, немного сбивает настрой буравящий спину внимательный взгляд, но и не такое проходили.
  
  - Держи, - вот торг закончен, мы ударили по рукам и трактирщик протягивает мне ключ. - Ужин сейчас подавать или чуть позже?
  
  - Даже не знаю... - прислушиваюсь к себе, вроде обезболивающее еще действует, но было бы неплохо еще глотнуть. - Сейчас, наверное, - забираю ключ и задумчиво верчу его в руках. - Слушай, а ты не знаешь, есть ли тут ирьенины?
  
  - Зачем тебе, красавица? - обреченно вздыхаю. Опять. За прошедшие пару часов, а мне уже надоело пояснять каждому встречному, что я парень. В итоге, я просто забил на это. Хотят видеть бабу, пусть видят, главное, что я сам знаю, что это не так.
  
  - Я в лесу травы собирал и поранился, - угу, о чужую катану. - Хочу зайти, узнать. Может поможет.
  
  - Так для этого простые врачи есть! Зачем господина ирьенина беспокоить! - на меня замахали руками, как будто я ляпнул несусветную глупость.
  
  - Не все раны можно залечить тугой повязкой, - прозвучал за спиной немного рыкающий голос без сомнения еще молодого парня, примерно моего возраста. - Кому требуется помощь ирьенина?
  
  Обернувшись, я встретился взглядом с тем самым шиноби, что привлек мое внимание раньше.
  
  - Прошу прощения, но вы не выглядите как медик, - говорю спокойно, хотя внутренне собираюсь. Слишком быстро этот шиноби оказался рядом, да еще его взгляд... не нравится мне это.
  
  - Поверь, навыки ирьенина полезны любому бойцу, особенно если он имеет привычку влезать в бой с превосходящими силами противника, - последние слова шиноби говорит тише, а на лице появляется гримаса досады. - Ну так что?
  
  - У меня не так много денег, господин...? - кидаю вопросительный взгляд на над чем-то задумавшегося парня. Такое ощущение, что он разговаривал с самим собой, да и еще шрам на лице, который он рефлекторно поглаживал, явно не кошка оставила. Странный тип, а еще опасный. Его движение, когда он достал печать, нарисованную на одном клочке бумаге, я с трудом засек.
  
  - Поговорим в другом месте, - он многозначительно покрутил печатью на уровне опущенной руки, чтобы случайный зевака ее не заметил. - Ты же не хочешь... представиться своим именем посреди зала?
  
  От красноволосого ударила приличная порция КИ. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с КИ Забузы, но одно то, что кроме меня этого никто не почувствовал, внушало уважение.
  
  - Вы умеете привлекать внимание, незнакомец-сама, - пару мгновений внимательно всматриваюсь в его глаза, пытаясь понять, что он от меня хочет, но парень явно не хочет расставаться со своими тайнами просто так. - Я бы пригласил вас на ужин, но... - задумчиво качаю головой, находиться с тем, кто делает упор на тайдзюцу в замкнутом помещении глупо. Я просто не успею применить дзюцу. - Мы с вами слишком мало знакомы для этого. Не знаете, как решить этот казус?
  
  - А как я тогда должен проводить лечение? - чужой взгляд самоуверен, а усмешка полна наглости. Я бы даже сказал, что он не ухмыляется, а скалится, слегка обнажая удлиненные резцы, забавляясь происходящим.
  
  - Хороший вопрос, незнакомец-сама, - ухмыляюсь не менее нагло. Мне определенно нравится настрой этого шиноби. Интересно, он и правда знает кто я такой или это блеф? В любом случае, мне любопытно то, что он хочет сказать. - Не боитесь, что вас постигнет разочарование? Да и... - кидаю мимолетный взгляд на его спутников, - вам же не нужны ассистенты?
  
  - Натсу. - шиноби окликнул девушку, что сидела до этого ко мне спиной. Подойдя к нам, она кивнула, выдавая свое неклановое воспитание, после чего вопросительно посмотрела на красноволосого. - Передай всем, что могут начинать без меня, после чего ты пойдешь за нами и проследишь чтобы никто не помешал нашему разговору, - подождав пока куноичи вернется к своему столику, он продолжил. - Если будет необходимо, она мне поможет. Так что, к тебе, или ко мне?
  
  Заинтересованно окидываю его взглядом. Не обращая внимание, что за нашим разговором жадно следит вся таверна. Диалог достаточно двусмысленен, но если обыватели видят флирт, шиноби уловят потайной смысл. По сути, меня сейчас проверяют. Причем, нагло и совершенно не таясь, получая от этого откровенное удовольствие, не зря же так скалится.
  
  - Я еще не был в своем номере, но, думаю, он не так плох для уединенного разговора, - замечаю, как затрясся после этих слов трактирщик, поэтому поворачиваюсь в его сторону. Не я один. Красноволосый тоже повернул голову в ту сторону. - Я же прав.
  
  - К-конечно! Просто я перепутал ключи! - мужчина сильно потеет, кидая полные ужаса взгляды на стоящего рядом со мной собеседника. Его движения суетливы, он достает другой ключ, протягивая его мне. - Вот, этот точно от вашего номера.
  
  - Меня устроит и этот, - чем бы не была вызвана такая реакция, смотрится подозрительно, поэтому менять комнату я не собираюсь. - Незнакомец-сама, прошу за мной.
  
  - Конечно, как скажет... леди. - шиноби оскалился еще больше, вызвав даже у некоторых посетителей завистливые вздохи. Вот же пи... приверженцы нетрадиционных отношений. - И еще, вы же не против, если я таки пренебрегу правилом джентельменов и пройду первым?
  
  - Леди? - задумчиво склоняю голову к плечу. Слово звучит необычно и в тоже время слишком обычно, как бы глупо это не звучало. Царапая восприятие, но не задевая, я смог оценить заминку перед обращением. - Ну, если леди, то не против.
  
  Подкидываю ключ на ладони, нисколько не удивляясь, когда его выхватывают прямо в воздухе.
  
  - Тогда, я пройду вперед. - шиноби опередил меня подойдя к двери, совершенно не заботясь о том что оставлял мне открытой свою спину. Еще одна проверка? Не так важно. Все равно у него группа поддержки больше. Не уверен, что смогу справиться со всеми, как и скрыться. Мне просто не дадут создать ледяные зеркала, а для шуншина и каварими надо знать куда переносишься и видеть это место. В идеале, конечно, когда выхода нет, можно и рискнуть, но сейчас это не к спеху.
  
  Довольно спокойно, пусть и на некотором расстоянии следую за красноволосым. Любопытство меня все же погубит, но этому шиноби удалось меня зацепить. Интересно, как у него спина еще не дымится от моего внимательного взгляда? Воистину непробиваемый товарищ!
  
  - Прошу, - этот гад насмешливо скалится, открывая двери и заходя в небольшую каморку первым. Трактирщик скотина! Теперь понятна его реакция.
  
  - Забавное дополнение, - красноволосый тыкает в одну из стен, заставляя меня обратить внимание на замаскированный ход. Понятно. Я когда-то слышал о таком. Красивых девочек и юношей опаивали, а после похищали, заставляя работать... кого где.
  
  - Я с трактирщиком потом поговорю, а пока... может представишься и скажешь, что тебе нужно? - холодно, без грамма прежнего дружелюбия и игривости уточняю я. Двери закрываются за моей спиной, но точно не отсекают пути побега. Да и наличие в комнате кувшина с водой, здорово притупляет чувство самосохранения. Правда, агрессию стараюсь не проявлять, мне нужен ответ, а не мордобой. Рана на спине скоро даст о себе знать.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 3. Незнакомец-сама
   Для лучшего понимания, кто и с кем встретился и что будет обсуждать, советую прочитать фф "Хошикайро но Секай: Асура" - https://ficbook.net/readfic/4539626. Эти фф взаимосвязаны.
  
  ========== Глава 4. Тренировки ==========
  
   Комментарий к Глава 4. Тренировки
   Эту главу лучше читать после прочтения "Главы 47" из "Хошикайро но Секай. Асура" - https://ficbook.net/readfic/4539626/13942264#part_content, но при желании, можно и так.
  Задумчиво смотрю на закрывшуюся дверь моего номера. Я благодарен тому, кто помог мне, частично залечив рану, а то, что не вылечил, зашил. Довольно аккуратно, я почти не чувствовал боли. Правда, этот Акито-Сергей предупредил, что потребуется еще пара сеансов, чтобы можно было с уверенностью сказать, что я пойду на поправку, но уже сейчас мне было легче. Похоже, сегодня я смогу спать без обезболивающего. Осталось только перекусить, а для этого надо попинать трактирщика, который до сих пор не прислал ко мне кого-нибудь с жрачкой. Она бы мне очень пригодилась.
  
  Стоило подумать о еде, как в двери постучали и тут же открыли. На пороге появилась... кажется Кавасаки назвал эту женщину Натсу. Похоже, местная прислуга не посмела нам мешать и соваться в номер.
  
  - Акито-сама передал, что вам надо хорошо питаться, - женщина осторожно ставит передо мной поднос, на котором вместо привычного набора рис-рыба, стоит плошка с густым бульоном и лежит хороший кусок жареного мяса с овощами. На том же подносе лежат и пара небольших лепешек, рядом гордо возвышается заварочный чайник и небольшая чашечка. Нос без труда вылавливает из какофонии запахов, нотки трав. Обычный успокаивающий сбор. Продуманный товарищ, решил ничего не отдавать на откуп обстоятельствам и исключить даже минимальную возможности того, что я наделаю глупости. К примеру, банально сбегу, не дожидаясь завтрашнего утра. Впрочем, времени прошло слишком мало, поэтому это могла быть и личная инициатива его товарища. Одно радует, моя смерть ничего Кавасаки не даст.
  
  - Спасибо, - коротко киваю, принимаясь за поздний ужин.
  
  Мне надо многое обдумать, особенно то, что мне было поведано о моем 'будущем'. Конечно, Акито сразу оговорился, что у меня оно уже будет другим, ведь я не каноный Хаку, но... всегда остается это но. Я не могу быть до конца уверенным, что остатки личности этого парнишки не возьмут верх. Уж что-что, а поверить в то, что тот Хаку умер ради Забузы-сана, я мог. Просто почувствовав отголоски тех эмоций, когда мне описали сцену смерти Момочи. Вариант с враньем я не рассматривал, у меня сложилось мнение, что Кавасаки жестокий, но прямолинейный. Врать без причины бы он не стал, скорее сразу бы убил, все же не мог не понять, что я обезболивающим накачан по самые брови и просто бы не сумел среагировать на его атаку со спины. Не сделал, значит не посчитал опасным или же вредящим его далеко идущим планам. Революционер, мать его за ногу! Не глупый вроде, на что надеется? По нему сразу видно, что дипломат он... аховый, а тут ему всестороннюю помощь для строительства деревни дают, ему даже контролировать происходящее не приходится и на месте стройки нет ни одного верного лично ему шиноби. Учитывая опасности мира, которыми меня так красиво пугали, мне страшно представить какие сюрпризы ему поставят в 'его' деревне.
  
  Впрочем, какое мне дело? Сейчас я отвечаю только за себя и никого больше. Стоит избавиться от общества Забузы-сана и я смогу затеряться в любой стране, даже в Кири верну... хотя нет. Не вернусь. Уж очень не утешающие сведения у меня по нынешней Мизукаге имеются. Да и Момочи говорил, что инаугурация не пошла бабе-перестарку на пользу. Мечта одной из носительниц сильных геномов стать женой могучего шиноби, стала еще неосуществимее. Хотя бы из-за того, что в деревне она сильнейшая, а тут приду я такой красивый и весь в белом. Сильные гены, клановый, с огромным потенциалом, а то, что младше примерно в два раза... право слово, это такая мелочь! Для нее, мне же банально не хочется прогибаться под кого-либо. В то, что этого делать не придется, я не верю. Теруми сильная, я бы сказал сильнейшая в деревне, естественно, она не привыкла к отказам, а мне такое счастье не надо, даже если оно приправлено выдающимися достоинствами.
  
  Устало прикрываю глаза, смотря, как Натсу прибирает после моей трапезы, а после поспешно уходит. Распечатываю травы и начинаю сортировать, попутно раздумывая над всем сказанным. У меня слишком мало данных, чтобы делать поспешные выводы. Акито далеко не глупец, рассказал мне не все. Лишь общие данные, как умру с кем перед этим встречусь. После он перешел на объяснения об ирьедзюцу, вот и вся информация. Конечно, он пообещал мне, что с тренировками поможет, но я в упор не видел, как. Мне на ум приходил только один вариант - с клоном. Одна проблема, даже ледяной не продержится долго, особенно если поведение Забузы-сана будет именно таким, как и описывалось. Однако выбора нет, это единственный способ убедить всех в своей смерти и стать невидимкой. Благо, в обычном мире я без проблем выживу, Момочи хорошо тренировал Хаку, а я сам жестче него. Замирать перед бросившим оружие точно не буду, хотя раньше не доводилось убивать людей, но не думаю, что это сложнее, чем убить буквально вскормленного тобой питомца... этот опыт оставляет глубокий след в...
  
  Стоп! Меня не туда понесло. Хватит пытаться решить уравнение, когда там не хватает половины переменных. У меня еще есть время на то, чтобы придумать план и ему действовать, а пока лучше вспомнить все, что мне рассказывал Забуза-сан и подготовить примерный план занятий с учеником Акито. Если тот будет выполнять свою часть сделки, сам Ками велел и мне постараться. К тому же, тот маленький мальчик, который должен стать моим учеником, довольно открытый и милый ребенок. Похоже, Кавасаки просто не хочет его ломать, раз решил отдать мне на откуп. Мое поведение заметно мягче его, сказалось воспитание матери. Как только не боится, что я подобным испорчу будущую боевую единицу? Не понятно. Может ли быть так, что он не хочет делать из него шиноби? Бред. Да и не касается меня совершенно. Я выполню свою часть сделки и исчезну, об остальном подумаю позже. Тем более, травы разбирать на кучки я уже закончил, запечатав все в свиток для продуктов, что дал мне Забуза-сан. Это ему не повредит, а мне геморроя меньше. Да и вообще, пора отдохнуть, только заморожу проходы, особенно тайные, чтобы в этом мне никто не помешал.
  
  Засыпал с квадратной головой, снилась всякая муть. Вроде бы я с кем-то сражался, от кого-то убегал, но подробности совершенно не помню. Стоило открыть глаза, как они забылись, просто осталось чувство тревоги, но я не мог позволить себе ей поддаться. У меня появился шанс узнать, что-то новое и я не могу его упустить.
  
  Собираюсь быстро, спускаюсь вниз и поспешно покидая гостиницу. Место и время встречи обговорено заранее и у меня еще есть время, его лучше потратить с пользой. К примеру, сходить на рынок и узнать примерные цены. Жаль, что надолго задерживаться нельзя, но все же мне удается кое-что узнать, прежде чем добраться до полянки неподалеку от города. Там меня уже ждал Акито, Натсу и золотоглазый паренек, что я вчера заметил. Тот нетерпеливо прыгал вокруг невозмутимой горы имени Кавасаки Акито, усиленно что-то выспрашивая. Появился соблазн приблизиться внезапно, но я откинул ее. Ни к чему такое ребячество.
  
  - Ты все же пришел, - констатировал красноволосый.
  
  - Да, мне было интересно, - киваю, не собираясь отрицать очевидное.
  
  - Тогда знакомься, это твой будущий ученик - Фуушин, - короткий кивок в сторону золотоглазого парнишки, который старательно надул щеки и попытался выполнить поклон по всем правилам. - Фуушин, это Хаку Юки, твой сэнсэй.
  
  - Для меня честь стать вашим учеником, Хаку-сан, - усмехаюсь, оценив попытки парнишки выглядеть взрослее, чем он есть. Впрочем, он уже вошел в возраст, когда в деревнях становятся генинами и совершают первое убийство. Глупо считать его обычным мальчиком, да и то, что он рядом с Кавасаки... говорит само за себя. Слабака бы он не подобрал, просто прошел мимо.
  
  - Хм... - окидываю мальчишку внимательным взглядом и киваю. Меня сложно назвать сенсором, но кое-что может любой шиноби уровня джоунин, разнится лишь расстояние. Сейчас же я подошел достаточно близко и состояние, чтобы оценить силу всех троих, да и мое состояние куда лучше вчерашнего, поэтому я могу усилить умение чувствовать чакру с помощью воды и ветра. Они говорят, что все трое носители необычных сил, можно сказать геномов. Интересно, но ожидаемо. - Я буду рад такому ученику.
  
  - Тогда действуем так, как договорились вчера, - клыкасто улыбнулся Акито и невозмутимо отправился устраиваться медитировать в тенечке, за ним пошла и Натсу, но, в отличие от красноволосого, просто замерла, внимательно следя за мной и окружающим миром.
  
  - Фуушин, - перевожу взгляд на невольного ученика, который уже растерял всю серьезность и нетерпеливо подпрыгивал на месте.
  
  - Да, Хаку-сан? - моментально отозвался он и одним прыжком приблизился ко мне. Удивленно приподнимаю бровь, ощутив, как изменились потоки ветра. Грубовато и жестко, меня обучали действовать не так.
  
  - Акито-сан попросил обучить тебя ниндзюцу, но вначале я бы хотел увидеть, что ты можешь, - стараюсь успокоиться и настроиться на деловой лад. Получается не слишком хорошо, все же до этого, я никого и никогда не обучал. Ну, все бывает в первый раз...
  
  - Хай! - мальчик радостно подпрыгнул, заставляя ветер подхватить его и пронести немного. - Я умею летать, Акито-сэнсэй научил, но не долго, чакра быстро заканчивается.
  
  - Что-то еще? - сродство с воздухом у паренька просто феноменальное, Забуза-сан как-то рассказывал о Клане, который обладал схожими умениями. Они были похожи на Хозуки, только те сливались с водой, а эти с ветром. Правда, после смерти, а не жизни, но факт остается фактом. Этот Клан жил раньше в Кири, Фуушин же о нем явно не знает.
  
  - Да! - радостно отзывается золотоглазый парнишка и, сложив ладошки лодочкой, заставляет там появиться небольшому смерчику. Он не дает ему разрастись или же уменьшить свою силу, но по виду мальчика понятно, что подобное дается ему с большим трудом.
  
  - Хватит, я понял, - негромко приказываю, моментально услышав тихий хмык со стороны даже не пытающегося скрыть, что внимательно следит за нами, Акито.
  
  - Хай, Хаку-сан! - легкий ветерок прошелся по моим волосам. Понятно, значит, прерывать дзюцу без вреда для окружающих он не может. Это ведь он развеял малюсенький смерчик, а что было бы, создай он мини-торнадо?
  
  - Фуушин, тебе не подойдут обычные способы обучения, но это тебе уже должен был пояснить Акито-сан, - на мгновение делаю паузу, замечая, как мальчик начинает усиленно кивать. - Прекрасно. Тогда я буду учить тебя так, как обучали меня.
  
  - Как?! - нетерпеливо поинтересовался у меня паренек. Непосредственный и милый, как бы сказала одна моя знакомая, еще с того мира. Я бы назвал это неумением собраться, что может сыграть над ним дурную шутку.
  
  - Садись, - приземляюсь прямо на траву, подавая ему пример. Фуушин немного медлит, а после плюхается напротив меня, но смотрится беспокойно. Ерзает, никак не может устроиться поудобнее. Слежу за этим с легкой полуулыбкой. - Твоя ошибка в том, что ты пытаешься ограничить ветер, загнать в жесткие рамки. Ветер этого не любит, - поднимаю руку, придавая чакре свойства ветра. Воздух моментально завихрился над ладонью. Странно, вроде бы раньше мне так просто не удавалось манипулировать стихиями. Хотя... после разберусь. - Запомни одно, каждая стихия влияет на своих носителей, передавая свои изменения из поколения в поколение. Выживают только те, чья эволю... изменения наиболее жизнеспособны, именно поэтому клановые шиноби так сильны.
  
  - Например? - на меня посмотрели любопытные глазки, которые до этого с интересом следили за перемещением потоков ветра вокруг руки, после всего тела. Легкий, едва уловимый поток воздуха, который в любой момент может стать яростным ураганом.
  
  - Возьмем самых знаменитых, о которых ты точно должен был слышать от своего сэнсэя, Мадару и Хашираму, Учиха и Сенджу. Не думаю, что есть люди, которые не слышали об этих Кланах, ныне практически исчезнувших, - Фуушин торопливо кивнул, заметив мой внимательный взгляд. - Хорошо. Тогда пойми, Учиха это огонь, они необузданны, привыкли сметать все на своем пути. У них великая сила, но плата за это - безумие.
  
  - А Сенджу? - наивно уточняет у меня мальчик.
  
  - Они вода и земля, в равных пропорциях, их основа созидание, лечение. Сама их чакра несет это умение в себе, - пожимаю плечами. - Сильнейшие ирьенины, а плата за это - не умение останавливаться. Они настолько привыкли к жизни, что не обращают внимание на обратную сторону - смерть. Коноха детище этих двух Кланов, которые идеально дополняли друг друга, но стоило уйти сильным лидерам и они канули в небытие, - встряхиваю головой. - Хотя довольно философии, я пытался сказать не это, - серьезно смотрю на мальчика. - Фуушин, ты должен запомнить одно - ветер не любит ограничений. Я не смогу научить тебя всему, мне нельзя задерживаться надолго, но я дам тебе за шесть дней основы. Ты научишься чувствовать ветер, тогда тебе будут не нужны дзюцу, но это будет сложно. Ты готов к этому?
  
  - Да! - в глазах Фуушина горит решимость. Усмехаюсь. Настрой мальчишки мне нравится. Остается надеяться, что в будущем мы не станем врагами. Впрочем, в любом случае, ко льду он будет слаб. Все же его геном несет хаос, а мой полный порядок. Противоположности и это слабо сказано. Только я это никогда и никому не скажу.
  
  К моему облегчению, тренировать Фуушина было легко. На удивление послушный мальчик, которому стоит один раз сказать и показать, как он начинал выполнять все упражнения. В данный момент это была особая медитация, если верить Забузе-сану, так тренируют отшельников, но в обычном мире, она почти бесполезна. Ну, для обычных шиноби, а не тех, которые имели ярко выраженные предрасположенности к каким-либо стихиям. Для Фуушина она подходила идеально, следующим пунктом шло обучение паре слабеньких дзюцу футона, но это будет уже завтра. Сейчас я планировал увидеть уровень... самое близкое слово по значению - синхронизация. Ну, а тут обычно говорят сила генома. Я сам ее проходил, еще в детстве, когда жил на улице в самый мороз. Это позволило мне научиться входить в ледяные зеркала, не умирая от переохлаждения и не впадая в анабиоз, а даже ускоряя восприятие.
  
  Усадив Фуушина медитировать, я смог высвободить часть времени, для уже моих тренировок у Акито. Правда, вначале тот решил осмотреть мою рану, попутно вываливая на мою голову кучу теории и подробно поясняя в чем фишка преобразования чакры в медицинскую. Хотя сразу сообщил, что обычно, обучение проводится в специальных классах, где есть фуин, которая помогает на первых порах новичкам. У меня такой роскоши не было, поэтому приходилось просто запоминать ощущения от чакры, что щедро лилась мне на заштопанную рану, а после пытаться сделать преобразование. Получалось плохо, но к концу дня, успехи появились и у меня и, у Фуушина. Мне удалось создать нормальный ток зеленой чакры, оживив притащенную Натсу свежую рыбку, а Фуушин более полно почувствовал ветер, приступив к отработке передачи стихийной чакры небольшому танто.
  
  Впереди оставалось пять дней. Я не мог медлить.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Дорога до Нами-но-Куни ==========
  
  Время летит быстро. Казалось бы, вот я только пришел в Касэн, а вот уже рано утром мне будет пора уходить. Впрочем, никаких особых эмоций на этот счет я не испытывал, прошло слишком мало времени, чтобы я мог привязаться к странной компании Акито. Хотя Фуушин мне определенно понравился. Веселый и исполнительный мальчик. Настоящее воплощение своей стихии, контроль которой у него за это время нехило скаканул. Настолько, что я все же дал ему одно дзюцу футона - Даитоппу. Хотел лезвия ветра, но после передумал. Слишком сильное сродство с стихией, в будущем он и сам до них дойдет или тот же Кавасаки на мысль наведет. Не важно. Главное, что я выполнил свою часть сделки, в обмен, Акито выполнил свою, обучив меня работе шосеном. Для этого он даже трех разбойников откуда-то притащил, сообщив, что подопытными будут они, ибо свиней ему жалко.
  
  Не скажу, что я поверил его заявлению, такие люди, как красноволосый знают слово 'жалость' чисто теоретически, на деле даже не пытаясь его осознать. Впрочем, я был не намного лучше, спокойно согласившись учиться на людях. Слишком хорошо знал, что обычно творят разбойники с теми же пленными. Видел это, поэтому никакой жалости. Я спокойно смотрел, как мой невольный учитель кромсает их, а после заставляет меня лечить самые невообразимые ранения. Самими неприятными были в брюшную полость, но я справлялся. В конце концов, мне не требовалось делать все аккуратно, просто научиться приживлять, не более. Да и какой более, за пять-то дней? Даже действуя очень жестко, выжимая из организма все соки, многому научиться не успеешь, будь у тебя хоть трижды прекрасный контроль чакры!
  
  Нет, я не считаю отсутствие времени достойным оправданием, но я умею здраво смотреть на вещи. Нельзя объять необъятное, поэтому я выжимал из Акито теорию, а сам тренировался... изменять внешность. Да, я учился делать пластические операции и подопытными кроликами выступали те самые бандиты, что после всех моих тренировок напоминали больше овощей, чем нормальных людей. Жалко их не было даже Фуушину, которого Кавасаки неплохо выдрессировал. Правда, к моему удивлению, еще не заставил совершить первое убийство, при этом без особых угрызений совести убивая при нем сам. Странные поступки, но лезть в дебри их взаимоотношений я не собирался. В конце концов, я уйду, а они останутся и все вернется на круги своя.
  
  В общем, моя совесть никаких признаков жизни не подавала, спокойно реагируя на все происходящее, а я же старался учиться. Пусть пока узко-специализировано, но выданной мне теории вполне хватит для самосовершенствования. Сейчас же я хотел научиться создавать свои копии, как можно более точно. Это могло помочь мне в будущем, ведь я очень хотел жить. Причем, не рядом с человеком, которому было плевать на мое существование. Я собирался уйти от Забузы-сана, подстроив свою смерть, показав всему миру свой труп, но для этого требовалось подгадать момент. Желательно так, чтобы сам Момочи не раскусил хитрость. Только это и заставляло меня тренироваться до полуобморочного состояния. Благо, я был не один такой отличившийся. Впрочем, благодаря познаниям травника, я смог нивелировать большую часть негативных последствий таких тренировок, но злоупотреблять этим все же нельзя. Мне еще возвращаться к Забузе-сану, он мог заметить что-то неладное.
  
  Устало вздыхаю, смотря на три небольших свитка, в которые было запечатано все необходимое для путешествия. Пора. Прощаться с Акито и его компанией нет смысла, тот и без меня все понимает, не зря же вчера предложил устроить спарринг. Неплохой, кстати. Мы хорошо размялись, а я даже смог проверить уровень своих сил. Правда, из-за ограничений по применению ниндзюцу, победителя мы так и не выявили. Оба слишком осторожничали, не желая привлекать слишком много внимания. В итоге я осознал насколько слаб без ниндзюцу, проигрывая в скорости Акито, но это поправимо. В дальнейшем стоит уделить этому больше внимания, чтобы не попасть впросак.
  
  - Уже уходишь? - за моей спиной раздается насмешливый голос. Неприятно, но меня нисколько не удивляет, что уйти незамеченным не удается. Я бы больше удивился, если бы он не попытался поговорить со мной вновь.
  
  - Да, - не поворачиваюсь в его сторону, все равно он так скрыт тенями, что выражение его лица искажено до неузнаваемости.
  
  - Значит, не передумал, - спокойно констатирует Акито. За это время я уже успел понять, что бесится он крайне редко, а все эти всплески КИ, что он щедро распространяет вокруг не более чем игра на публику. Зря он так, для будущего лидера деревни это скорее минус, чем плюс... если не найдет себе человека, который выгодно оттенит его характер, как это было у тех же пресловутых Мадары и Хаширамы. Впрочем, это не мое дело.
  
  - Нет, но ты первым узнаешь, если я изменю свое решение, - негромко отзываюсь я, а после делаю шаг вперед.
  
  Кавасаки меня не останавливает, хотя я ощущаю на своей спине тяжелый взгляд, который провожает меня все то время, которое мне потребовалось для преодоления расстояния до лестницы. Дальше у него просто нет возможности следить, но это не мешает мне осторожничать. Я не хочу, чтобы он отследил мой путь, пусть и понимаю, что это глупо. Красноволосый не тот человек, который будет навязываться, если не уверен в конечном результате. Да и у него были совсем другие дела в этом городе. Кажется, они кого-то ждали или искали кого-то, как я понял из обрывков подслушанных разговоров. Жаль не понял зачем им все это. Впрочем, сейчас это не важно, стоит сосредоточиться на дороге, Забуза-сан ждать не любит, а я и так потратил на город больше времени, чем рассчитывал.
  
  Покидаю город с легким сердцем, оказывается, я уже соскучился по тишине леса, спокойствию, что он мне дарил. В итоге, дорога воспринимается мной, как отдых, которого мне в эту неделю не хватало. Прямо-таки ощущаю, как тело наполняется силой. Впрочем, давать захватить себя эйфории не позволяю. Еще рано расслабляться, у меня впереди встреча с Забуза-саном, от которого можно ожидать все что угодно. Впрочем, я выполнил все его пожелания, купив все, что требовалось, поэтому вряд ли он будет недоволен. Не я же попросил неделю отдыха, а он потребовал у меня, чтобы я появился на неделю позже и ни секундой раньше.
  
  Поиск ориентиров, что дал мне Забуза-сан, оказалось делом увлекательным, уж очень интересные условия приходилось выполнять, но я справился! Еще бы не справился, я ведь рос среди лесов, как и Хаку. Мы привыкли замечать то, что остальные прошли бы не обратив внимание. Подобное позволило прибыть на небольшую стоянку вовремя и даже почувствовать, что Забуза-сан находится не совсем в ней, а чуть в стороне. Впрочем, договор был о том, что я буду ожидать его у костра, поэтому я, спрятав чакру, пустил в лагерь ледяного клона. Уж очень не хотелось попасть под горячую руку. Правильно, кстати, сделал. Момочи не стал разбираться, тоже раздвоился и, тот в котором было больше всего влаги (видимо, водяной клон), отправился к моей обманке, преодолев расстояние неожиданно быстро, приставив к шее кунай.
  
  - Ты долго, Хаку, - хрипло замечает он.
  
  - Вы сами сказали, чтобы я прибыл через неделю, Забуза-сан, - управлять клоном не слишком удобно, а как тот без связок может говорить, я и вовсе не понимаю.
  
  - Она не пошла тебе на пользу, ты слишком беспечен, - усмехаюсь, создавая и перемещая еще одного клона ближе к Забузе-сану, которого я определил, как оригинал.
  
  - Простите, Забуза-сан, - клоны говорят хором, но если тот, что рядом с водяным клоном Момочи впечатывает локоть и они вместе исчезают, уничтожив друг друга, второго оставляю немного в стороне от оригинального Забузы-сана. Не хотелось его провоцировать на атаку.
  
  - Неплохо, Хаку, - раздается за моей спиной. Замираю. Как? Я же все предусмотрел и он все равно сумел подойти со спины!
  
  - Вы все равно смогли меня застать врасплох, Забуза-сан, - отвечаю довольно спокойно, чувствуя холод куная у горла.
  
  - Ты не обратил внимание на туман, - он убрал от моего горла кунай. На деле, бесполезный против носителей такого генома, как у меня. Я с легкостью мог заморозить перед кунаем небольшое ледяное зеркало, сделав подобие портала в спину Забузе-сану. Вариант рабочий, проверено на Акито, хотя хрен его знает, как работает!
  
  - Спасибо за указание ошибки, Забуза-сан, - разворачиваюсь и благодарно кланяюсь. Не важно, что по сути моя ошибка была не в тумане, а в том, что я упустил из виду небольшой ручеек, в котором Момочи и спрятался. Ну, не удивительно, он-то знает о моих способностях все. Точнее, почти все.
  
  - Все нашел? - на мою благодарность он даже кивком отвечать не собирался, его интересовали только припасы. Обидно даже, но для Хаку такое отношение было привычным. Не понимаю его, а теперь и себя. Почему мне так важно одобрение Момочи?
  
  - Да, Забуза-сан, - согласный кивок.
  
  - Тогда собираем лагерь и уходим, - небрежный кивок в сторону разбитой стоянки. Мда... и что я ожидал? Что он спросит, а не завтракал ли ты дорогой Хаку? Так стоило ему что-то в таком духе ляпнуть, я бы сразу же плюнул на все и драпанул куда подальше.
  
  Сворачивание стоянки не заняло много времени. Там всего-то и было надо запечатать спальник и прикопать костерок, а дальше пошел бег по пересеченной местности с редкими остановками в самых глухих местах. Удивительно сколько их оказалось в Кава-но-Куни. Впрочем, меня это устраивало, ведь Забуза-сан, параллельно вновь начал тренировать меня в кендзюцу, помогая увеличить скорость. Конечно, его удивляло то, что я начал с такой охотой тренироваться в убиении себе подобных, но быстро успокоился, ведь я продолжал действовать исходя из того мировоззрения, что Момочи мне и привил. Я по прежнему старался убивать как можно меньше, зато на полную пользовался знаниями акупунктуры и вырубал противников парой сенбонов. Никаких схваток в рукопашную, только бесшумно и издали, что очень нравилось Забузе-сану. Единственное, что по-прежнему вызывало неудовольствие, так это то, что я старался брать бандитов живыми и после сдавать их тем, кто заказал подчистить тракты. Жить-то на что-то было надо, все же, почему не за вознаграждение? Попутно можно было набивать руку, чтобы после иметь возможность и дальше тренировать ирьедзюцу, главное, оставить это в тайне от Забузы-сана.
  
  Тренироваться и двигаться было трудно, тем более, из-за осторожности Забузы-сана, нам приходилось делать огромный крюк, обходя Хи-но-Куни стороной. Правда, я до сих пор не понял, почему Момочи банально не запечатает свой клинок и протектор, в таком случае, мы бы без проблем прошли напрямую. Только он, скотина, патриот! Хрен снимет отличительные знаки, до сих пор считая себя истинным шиноби Киригакуре. Он из-за этого даже знак своей деревни не перечеркнул, говоря, что это не он предал Кири, а Ягура предал. По мне так если он не является предателем, давно бы вернулся назад и присягнул новой Мизукаге. Если же этого не сделал, значит, все не так уж и чисто в той истории.
  
  Впрочем, говорить вслух свои предположения я не собирался, послушно следуя за Момочи, который с Кава-но-Куни отправился через залив Хангури в Ча-но-Куни, где ненадолго остановился, но только появилась возможность сесть на кораблю до Удон-но-Куни, как мы сорвались с места. Благо, проблем с наемом на корабле не было, ведь мы были шиноби, а я еще и с Футоном, что автоматически делало нас желанными помощниками. Впрочем, тут проснулась моя жаба и за дополнительные услуги ветродуя, я неплохо отжал у купца деньжат. Хотя, судя по его довольному виду, явно продешевил. Ну, ничего, в следующий раз так не оплошаю.
  
  В Удон-но-Куни мы прибыли быстро, но в порту оставались не долго, успев только пополнить запасы и выдвинуться в какой-то вшивый пограничный городишко. Название этого населенного пункта я так и не нашел, видимо, жителям оно было без надобности. Единственным отличием от других крупных поселков на берегу было то, что он имел небольшую верфь, где и работала большая часть мужского населения. Поразительно пустое место. Правда, Момочи это нисколько не волновало, он выбрал по какому-то непонятному признаку домик, в который нас без вопросов пустили, и больше никуда идти не собирался.
  
  - Забуза-сан, зачем мы тут? - на третий день ничего неделанья, я все же не удержался от вопроса. Нет, я не жаловался, ведь все три дня, меня усилено тренировали, а вечером я аккуратно отрабатывал умение вызывать лечебную чакру без печатей, внутри своего тела. Это помогало приводить мышцы в тонус и повышало контроль. Правда, было жуть, как сложно.
  
  - Ждем, - короткий, ничего не значащий ответ.
  
  - Заказчика? - настороженно уточняю.
  
  - Корабль, - равнодушно прозвучало в ответ.
  
  - Понятно, - сохраняю невозмутимое выражения лица, осознав, что развернуто отвечать мне никто не собирается. Должен уже был привыкнуть, что Забуза-сан не очень разговорчив.
  
  - Не отвлекайся, - мне моментально прилетел удар плоской стороной меча. - Тренировка еще не закончена.
  
  - Хай, Забуза-сан! - послушно киваю, становясь в стойку и внимательно следя за передвижениями Момочи. Он прав, отвлекаться во время тренировочного спарринга несусветная глупость, которую я уже совершил. Хорошо хоть, на время таких тренировок он пользуется обычной катаной, а то от шлепка Кубикирибочо я бы кубарем укатился, а так только покачнулся. Мда... мне, кстати, очень интересно, как вообще Забуза-сан умудряется часами размахивать такой бандуриной и не уставать.
  
  В городке мы пробыли еще два дня, в течение которых мне старательно вбивали в голову умение не просто размахивать клинком, а делать это красиво и смертоносно. Правда, найти в Удон-но-Куни приличный чакропроводящий меч оказалось делом невозможным, поэтому мне пришлось довольствоваться клинком паршивого качества, который я отказался надевать со своей экипировкой. Хватит уже того, что я не стал уходить от образа Хаку и привык к длинным волосам, которые забирал в гульку. Не слишком удобно, но для меня было главным то, что они не мешали. Остальное побоку.
  
  Стоило прибыть кораблю, на котором был знак некой кампании, что принадлежала известному богачу - Гато, как Забуза-сан скомандовал собираться. Оказалось, что прибыли за нами. Точнее за какими-то товарами, а нас захватят за компанию. Не важно. Главное, что один из ключевых моментов, которые мне сообщил Акито - сошлись. Нас нанял Гато. Ну или собрался нанять, узнать это я смогу только в Нами-но-Куни.
  
  Внутри, что-то болезненно сжалось, я вдруг отчетливо понял, что не хочу, чтобы Забуза-сан умирал. Впрочем, сказанное еще может не подтвердиться. Я должен подождать и уже после принять решение.
  
  Я запутался.
  
  Но кое-что я знаю точно.
  
  Я больше не хочу умирать и не важно, одному или в компании. Я выживу. Обязательно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Гато. Начало задания ==========
  
  На хорошем корабле, да с помощью шиноби владеющим Футоном, до Нами-но-Куни плыть меньше суток. Правда, оплачивать мой труд никто не собирался, поэтому плыли мы куда медленнее, потратив в несколько раз больше времени. Повезло еще, что ветер все время был попутный, иначе бы потратили времени куда больше. Впрочем, ни Забузу-сана, ни меня, наличие соленой воды за бортом не смущало. Наоборот, нам куда легче и привычнее было в таких условиях, все же мы выходцы из Мизу-но-Куни. Вода всегда была нашим помощником, сопровождая большую часть жизни. Хотя не только нас. Память невольно подбрасывает картинки того, как за нами с Момочи гонялись ойнины, маску одного из которых я иногда ношу. Правда, это было чуть меньше месяца назад, мы смогли от них оторваться достигнув Аме-но-Куни, скинув обе группы на Акацуки. Собственно, из-за этого-то нас туда и не приняли. Ну, сейчас это не так уж и важно, как и то, что Суйтоном они владели не намного хуже меня с Забузой-саном. Главное, что мы смогли от них оторваться, убив последние команды посланные Ягурой, а Теруми новых не присылала. Мда... вот он новый кусочек памяти, который отвечает на вопрос, почему мы не возвращаемся в Кири. Банально выжидаем. Только вот мне от этого не легче, ведь не я задаю тон этому ожиданию.
  
  Отвожу взгляд от переливающейся под солнцем воды и смотрю на Момочи, который удобно устроился на носу судна. Верить, что скоро его не станет не хотелось. Слишком я уважал его за силу, да и наставником он был отменным. Возможно, мне удастся его отговорить от этого заказа? Тем более, денег у нас достаточно, пусть и не столько сколько могло бы быть у уважаемого джоунина одной из деревень, но на жизнь хватает с избытком. Ну, а если не хочет бросать карьеру шиноби, всегда можно договориться с новой властью. Теруми Мей не откажется принять в свои ряды одного из мечников... точнее одного из Мечников. Они же символ Кири, да и сам Забуза-сан ранее выступал против Ягуры, что автоматически прибавляло ему плюсов. Не говоря уже обо мне, последнем Юки, которого он нашел и сохранил. Учитывая то, что Теруми не подтвердила приказ о ликвидации, что дал ее предшественник, надежда на прощение довольно велика. Осталось убедить этого упертого барана, что так будет лучше. В конце концов, имея крепкий тыл, у меня шансов дожить до более зрелого возраста - больше.
  
  - Забуза-сан, - подхожу к нему не таясь, все равно он почуял мой интерес уже давно. Впрочем, это не мешает ему молчать, но легкое шевеление выдает, что он готов слушать. Ветер послушно откликается, немного меняя направление, относя наши голоса далеко в сторону. - Забуза-сан, зачем мы плывем в Нами-но-Куни? Гато алчен, я слушал разговоры матросов и они удручают. Мне бы не хотелось работать на такого человека.
  
  - Запомни, Хаку, тебе не должен нравиться заказчик, - хрипло раздается в ответ. - Шиноби качественно выполняет миссию, заказчик платит. И не важно, вольная птица ты или нет.
  
  - Вы не передумаете, Забуза-сан? - уточняю негромко.
  
  - Нет, - холодно прозвучало в ответ. С трудом подавляю обреченный вздох. Видят Боги, я пытался.
  
  - Я понял, Забуза-сан, - устало прикрываю глаза и перестаю выпускать стихийную чакру, ветер вновь дует так, как ему хочется. Мне же стоит найти местечко, где я могу очистить сознание и успокоиться. Не слишком удачно, ибо Момочи не собирался ожидать, когда корабль пришвартуется, банально переместившись шуншином прямо на причал. Пришлось последовать его примеру, молча пристроившись за его плечом, следовать прямо в центральный офис корпорации Гато.
  
  Идти по нищему городку, где буквально все было пропитано отчаяньем, было неприятно. Нет, моя память хранит картинки и похуже, к примеру, о жизни в Мизу-но-Куни, где приходилось убивать за кусок плесневелого хлеба, но... там была война! Гражданская, где не жалели никого, вырезая целыми семьями, а тут... тут войны не было. Зато был Гато, который не хотел ни с кем делиться. Был бы умнее, не перекрывал бы простым людям кислород полностью, а банально стал бы Дайме или же его советником. Это бы развязало ему руки куда сильнее и не пришлось бы поддерживать власть такими методами. Прячу в широких рукавах хаори сжатые в кулак ладони. Смотреть в голодные глаза детей... внутри поднимается дикое желание просто пойти и убить всех. Не думаю, что с этим будут проблемы, ведь если бы у Гато были сильные исполнители, он бы не стал нанимать нас...
  
  - Хаку, - на плечо падает тяжелая ладонь. Вскидываю глаза на Момочи и вижу, как он качает головой. Молчаливый приказ не вмешиваться. Делаю глубокий вздох и разжимаю кулаки. Я выполню ваш приказ, Забуза-сан, но я все больше убеждаюсь, что нам не по пути.
  
  - Я в порядке, Забуза-сан, - понимаю, что Момочи не торопится отпускать мое плечо, внимательно вглядываясь мне в глаза.
  
  - Хорошо, - короткий кивок и вот он отпускает меня, направляясь дальше, к терпеливо ожидающим нас наемникам. Те недовольны нашей заминкой, но возмущаться вслух не осмеливаются. Репутация Забузы-сана летит впереди него. В некоторых случаях она даже полезна... жаль, что далеко не всегда.
  
  Офис Гато меня не впечатлил, здание смотрелось неказисто, пусть и было самым большим в этом нищем городке. Он явно занял бывшее здание мэрии, но даже не попытался избавить это место от серости, зато нанял целую кучу бандитов разных мастей и уровня покоцанности. Зрелище довольно отвратное, многие из них весьма плотоядно стали поглядывать на меня... идиоты. Я был слишком не в духе после увиденного в городе, чтобы спокойно реагировать на интерес всяких отбросов, щедро расточая по сторонам яки.
  
  - Угомонись, - негромко приказал Момочи, стоило столпившимся во внутреннем дворике бандитам побелеть и отшатнуться.
  
  - Прошу прощения, Забуза-сан, - с трудом беру себя в руки, заставляя отрешиться от происходящего и спрятать свои эмоции, как можно глубже. Получается на удивление легко, сказываются наработки Хаку, который умел откидывать эмоции ради достижения целей... Момочи, не своих.
  
  В здание я вхожу уже полностью спокойным и собранным, но это не мешает окидывать всех ледяным взглядом, что автоматически избавляет меня от зубоскалов, а от всего остального хранит репутация Забузы-сана. Впрочем, если потребуется, их я убью с великим удовольствием и без особых сложностей, ведь шиноби среди них мало, а самураев нет вовсе. Только вот повода они не давали, как и сам Гато, который оставил своей секретарше недвусмысленные указания и она встретила нас с радушной улыбкой, моментально проводив в кабинет начальства.
  
  - Вы долго! - удивленно смотрю на злобный шарик на ножках, который пытается выглядеть грозно.
  
  - Миссия! - холодно произнес Забуза-сан, слегка придавив КИ нанимателя и уже гораздо сильнее двух шиноби в чунинских жилетах Суны.
  
  - Да-да! - по взгляду мужичка понимаю, что он сильно струхнул, когда два его охранника захрипели, упав на колени. Он торопливо начал рыться в ящичках стола, а после дрожащими руками протянул нам какую-то фотографию.
  
  - Хаку, - негромко бросает Момочи.
  
  - Хай, Забуза-сан! - откликаюсь рефлекторно, поспешно делая шаг вперед и забирая у обильно потеющего предпринимателя фотокарточку. На ней изображен тучный старик с цепким взглядом и легкой улыбкой, а рядом с ним... если я правильно помню всю информацию, что удалось собрать, это был местный Дайме. В общем, это не тучный старик стоял с ним, а Дайме стоял с тучным стариком, кидая на кого-то высокомерные взгляды.
  
  - Кто это? - равнодушно спрашивает Момочи.
  
  - Старик - Тадзуна, главный архитектор Нами-но-Куни и ваша цель, - заметно нервничая и постоянно утирая пот со лба, произнес Гато. - Вы должны убить его и помешать строительству моста.
  
  - Должны? - невольно восхищаюсь, как можно одной интонацией передать столько брезгливого недоумения.
  
  - Я хорошо заплачу! - поспешно отозвался предприниматель. - Вот, - он достал конверт и протянул нам, получив кивок от Забузы-сана, забираю его и осторожно открываю. Внутри обнаруживаются деньги, которые я передаю Момочи. - Это на мелкие расходы, когда выполните заказ, я заплачу пол миллиона рье!
  
  - Вы хотите сказать, что за эту сумму никто не согласился убить простого человека? - ледяным тоном уточняю я.
  
  - Он сбежал! - взвизгивает Гато. - Эта свинья, сбежала в Хи-но-Куни!
  
  - Иными словами, он прибудет с командой шиноби, - задумчиво констатирую я, сканируя этого типуса равнодушным взглядом, мысленно представляя, как я сдираю с него кожу... это было бы приятно. Такие мрази не имеют право на жизнь и я сделаю все, чтобы он сдох, как можно быстрее.
  
  - У него нет денег на сильную команду, - моментально отозвался предприниматель, смертельно бледнее под далекими от дружелюбия взглядами. - Максимум на учебную.
  
  - Трое генинов или чунинов и джоунин-наставник, - прищуриваюсь, вперив в него холодный взгляд. - Плюс возможные проблемы с Конохой...
  
  - Я увеличу награду вдвое! - под моим взглядом он сдался быстро.
  
  - Хм... - делаю вид, что задумался, на деле же мне хочется просто прирезать этого ублюдка.
  
  - Хорошо, меня устраивает эта сумма. Я уничтожу и его, и ниндзя Конохи, когда они ступят на землю острова, - наше молчаливое противостояние прерывает спокойный голос Момочи. На мой взгляд - зря. Я бы его додавил, а после располовинил. Прелестная картинка, правда же? Вот и я так думаю. - Хаку, уходим.
  
  - Да, Забуза-сан, - напоследок кидаю еще один ледяной взгляд на троицу, а после отворачиваюсь и иду следом за Момочи. Нам надо искать место ночлега и прощупать обстановку.
  
  В городе мы оставаться не стали. Ни одного из нас не прельщала ночевка в этом месте, поэтому мы не сговариваясь направились к ближайшему лесу. Благо, тут его было не мало, хотя островок был не слишком большим, но никто не торопился его облысонивать. Благо, климат тут был мягкий и топить печи приходилось не часто, а на небольшие костры хватало и хвороста. По крайней мере, так говорили матросы, а уж что было на самом деле, я не знал, да и знать особо не хотел. Во мне еще жила надежда, что мы не задержимся тут надолго, пусть я и понимал, что вряд ли такое возможно.
  
  Не знаю, бывал ли тут Забуза-сан, но пока я предавался мыслям, он привел нас к странному зданию, которое поражало своим внешним видом. Похожее больше на улей, чем на нормальный домик. Однако выбирать не приходилось, Момочи сказал, что мы остановимся тут, значит, мы остановимся. Впрочем, я был даже доволен такому раскладу, ночевать под открытым небом откровенно достало. Хотелось почувствовать себя человеком, а не бомжом. Надоело! И плевать, что тут даже не знают такого слова, главное, что о нем знаю я! Правда, долго прохлаждаться я не собираюсь, мне еще следить за Гато надо. О враге следует знать все.
  
  Я испытал искреннее сожаление, когда осознал, что наблюдать за Гато все время мне не удастся. Забуза-сан старательно делал все, чтобы меня занять. Кажется, он решил наверстать все то время, когда я не мог полноценно заниматься с катаной, но я не жаловался. Занятия с ним помогали мне увеличивать свою скорость, учиться лучше рассчитывать силу и распределять резерв чакры. Ну, а главное я вспомнил как можно создавать печати техник одной рукой. Теперь старался научиться создавать две техники разнонаправленных стихий одновременно. Получалось плохо, никак не мог синхронизировать потоки чакры и сбалансировать выпуск, но я не отчаивался. У меня все впереди, главное внимательно прислушиваться к организму и не допустить необратимых изменений в СЦЧ.
  
  На третий день нашего пребывания в Нами-но-Куни, пришло сообщение, что Тадзуна возвращается. Принес весть один из наемников Гато, а после мне пришлось сопровождать Забузу-сана в город, где жил лодочник, к которому по нашим сведениям обратился архитектор.
  
  Разговор с белым, как мел мужичком, был недолгим, но продуктивным. Момочи качественно того запугал, заставив пообещать, что в нужный момент тот подаст сигнал при помощи мотора. Услышав это, я с трудом сохранил невозмутимый вид. Еще одно совпадение с рассказом Акито. Похоже, он все же говорил правду. Хотя... подождем. Все еще может измениться в любой момент! Вдруг ошибка? Все же верить в дебилизм Забузы-сана мне не хотелось.
  
  Не ошибка. Не обошлось.
  
  Мрачно смотрю, как сливает бой Момочи, а ведь все начиналось так хорошо! Лодочник подал сигнал, мы переместились поближе к месту, куда он привез Тадзуну и охраняющих его идиотов. Кстати, Гато не ошибся, это действительно была учебная команда, но... возьмем хотя бы то, что джоунином-наставником оказался Хатаке Какаши, о котором в книге бинго говорилось однозначно - живым не брать. Впрочем, команда у него тоже была любопытная. Большая ее часть, точнее. Единственная девочка в их рядах, меня не впечатлила, только заставила поморщиться. Розовый никогда не был моим любимым цветом, как и красный. Хотя сейчас не об этом речь, а о том, что Забуза-сан сливал бой! Не ожидал от него, что он так бездарно поведется на простенькое гендзюцу и пропустит момент, когда Хатаке заменит себя на клона.
  
  Впрочем, этот момент можно было упустить, все же Момочи сумел его поймать в ловушку, а вот то, что одного из Мечников едва не уделали два пацана младше меня... вот это позор. Зато все в рамках сообщенных мне данных. Забуза-сан дал пару подзатыльников пацанам, словил Хатаке в водяную тюрьму, а после его чуть не разрезали кинутые фуума-сюрикены, один из которых оказался блондинистым мальчишкой. Вернее, его клоном, что позволяло поставить ему мысленный плюсик, не в живую полез к двум джоунинам, что уже показывает, что хотя бы зачатки мозга у него есть. В итоге, Какаши был освобожден и они стали тягаться в складывании печатей, а Хатаке еще и в полном копировании движений Момочи, что закономерно привело к тому, что он позволил сомнению появиться в мыслях, да и еще смотреть прямо в глаза. В шаринган! Хотя сам меня обучал, что так делать нельзя. Похоже, скоро придется вмешаться.
  
  Аккуратно перемещаюсь поближе, пользуясь тем, что все внимание сосредоточено на бое. Мне даже гадать не надо почему Забуза-сан медлит с применением очередной техники воды и так понятно, что он попал в гендзюцу. Я могу вмешаться, но не буду. Во-первых, он сам запретил мне это, посчитав, что справится самостоятельно. Во-вторых, мне нужно свободное время, чтобы практиковаться в ирьедзюцу. Учитывая то, что все сказанное мне моим собратом-попаданцем сбывается с пугающей точностью, очень скоро придет момент, когда надо будет валить... и почему от таких мыслей мне настолько тошно?
  
  Сжимаю зубы. Подгадывая момент, кидаю сенбоны в шею Момочи, хотя мог просто убить не заметившего меня Хатаке. Мог, но... Акито очень просил не трогать коноховцев. Точнее не убивать. Он прямым текстом сказал, что я могу их избить, но убивать нельзя. Я ему поверил. Уж очень убежденно он говорил об этом. Впрочем, меня напрягло, что он не стал рассказывать из-за чего он считает их смерть не приемлимой, но просто посмотрев на герб на спине брюнета, я понял, что в чем-то он прав. Последний Учиха явно не тот человек, которого можно убить безнаказанно, да и его акацушный братец просто так это не оставит. Это заставляет быть осмотрительнее и, пользуясь маской ойнина, забрать полудохлого Момочи к нам в домик. Бросить его умирать... я не смог.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Наруто ==========
  
  Допереть эту тяжелую тушу до домика было не трудно, пусть и пришлось часть пути перемещаться шуншином, а после, когда тот пришел в себя, страховать его всю дорогу от падений, постоянно проклиная его упорство, которое ему самому и вредило. Немного сложнее оказалось обработать раны Момочи, ведь в сознание он пришел в ту же секунду, стоило руки протянуть к его шее. Он не дал мне вытащить сенбоны, вытянув их самостоятельно. Раны, нанесенные кунаями, так же опасности не представляли, за неделю заживут, к тому же пройдут ушибы и слабая контузия. Можно было бы подлечить и ирьедзюцу, но я посчитал это глупым. Не хотелось рассказывать об обмене знаниями с Акито, я ведь продал дзюцу, что мне дал Забуза-сан, а это могло плохо закончиться. Не берусь судить, как на такое среагирует Момочи.
  
  Стоило добраться до нашего домишки и устроить Забуза-сана, как пожаловал обнаглевший Гато. Эта жирная свинья почему-то решила, что поверженный Момочи единственный, кто представляет опасность. Никто не может представить с каким я удовольствием показал, что это не так! Немного припугнул его охранничков, которыми в этот раз оказались недо-самураи, и сжал ему руку до громкого хруста лучевой кости. Ну, не удержался, что поделать? Зато как они улепетывали... правда, после пришлось объясняться перед Забуза-саном, но он был понятливым. Едва я напомнил об ойнинах, как сразу же признал мою правоту и согласился, что я действовал верно.
  
  Остаток дня я ощущал себя, как курица-наседка, старательно прыгая вокруг излишне раскапризничавшегося мужчины. Впрочем, все это преследовало определенную цель, я должен был окончательно усыпить паранойю Момочи, истратив запас трав и отправившись на ее поиски в ближайшее время. Это дало бы пару часов для решения моих проблем. К примеру, я наконец-таки без его пригляда смог бы заняться ирьедзюцу, да и за Гато чуть-чуть проследить. Жаль, что недолго. Впрочем, о последнем можно не волноваться, про слежку за предпринимателем Забуза-сан знал и даже ее одобрял. Другое дело, что я не собирался ставить ее во главе угла, мне требовались бандиты из его окружения, чтобы создать качественную обманку. Пожалуй, те двое шиноби из Суны подойдут, но для начала требовалось набить руку на всяком отребье, чтобы в самый ответственный момент не оплошать.
  
  В моей внешности был один неоспоримый плюс, я легко мог сойти за девушку. Правда, плюсом это считать я стал не так уж и давно, когда сумел слиться с памятью Хаку полностью и понял, что тот пользовался этим для своих целей. К примеру, в такой ситуации, как сейчас. В мужской одежде меня узнают и не преминут подставить, хенге тоже не вариант, ибо всегда можно наткнуться на сенсора, пусть не самого сильного, зато могущего распознать низкоуровневое дзюцу, или на слишком внимательного идиота, который поднимет панику. В общем, смысла нет, да и чакры жаль. Зачем ее тратить, если можно просто надеть женское кимоно, скрыть кадык ленточкой и притворяться своей противоположностью? Вот и сейчас я решил поступить точно так же. Распускаю волосы, перехватив их лентой у самых кончиков и надеваю розовенькое кимоно, а после шуншином перемещаюсь подальше, в уже разведанный ранее тайничок, откуда выходит милая девочка-травница, лишь отдаленно напоминающая Хаку Юки, боевого партнера Момочи Забузы.
  
  В местных лесах лечебные травы росли в большом изобилии, поэтому времени на их сбор я потратил не так уж и много, буквально за полчаса набрав больше половины корзины. Большая часть из найденного пойдет на создание запасов для длительного путешествия, а малая для Момочи. В целом, у меня был еще часик, после придется возвращаться, чтобы накормить Забузу-сана и сделать для него лекарства. После тренировки под руководством Момочи и я опять буду предоставлен сам себе, отправившись следить за Гато, заодно прошвырнусь по притонам, выловлю оттуда одного-двух бандитов, которых отнесу подальше в лес, спрятав в каком-нибудь глухом месте, где и буду проводить дальнейшее обучение в создании обманок.
  
  От очередного кустика лекарственных трав меня отвлекло хлопанье крыльев. С интересом слежу за полетом птички, чем-то похожей на ласточку, но другого окраса. Честно, не помню их название, но это и не важно. Птички указали мне спящего на поляне ребенка. Я не увидел его только из-за того, что он не шевелился, просто тихо спал, полностью сливаясь с природой и не цепляя взгляд. Да и я не особо-то крутил головой по сторонам, полностью положившись на свое чувство опасности, которое бы не дало мне проворонить приближение негативно настроенных личностей. Видимо - зря. Пропустил обычного спящего ребе...
  
  Нет, не обычного. Взгляд невольно цепляется за хитай-ате повязанную на его лоб. Шиноби. Генин. Память услужливо подкидывает воспоминание, как он возмущался, когда я появился и потребовал отдать тело Забузы-сана мне. Понятно. Он один из тех, кто прибыл с Тадзуной. Хм..., а это не так уж и плохо! Тем более, они показали интересные техники. Особенно этот пацаненок в оранжевом. Я как вспомню, скольких клонов он контролировал, сразу же хочется удавиться от осознания собственного несовершенства. Мне-то больше, чем за десятком присматривать не получается, а если не следить за ним, они будут тупы, как пробка и с ними справится даже слабенький генин. Хм..., а это идея! Надо узнать у него, как подобное получается! И в этом мне поможет сбор трав. Не откажет же в помощи милой сестренке этот мальчик? Особенно если я расскажу, что потрачу эти травы для создания лекарств детям.
  
  Усмехаюсь, но быстро беру себя в руки, подходя к мальчишке поближе и аккуратно садясь на корточки. Новичок. Это сразу заметно, ведь бывалый шиноби бы уже среагировал на движение рядом. Этот спит, как ни в чем не бывало. Я мог бы легко его прирезать, но... не хочу отбирать жизнь у ребенка, который ничего мне не сделал, да и полезным может быть.
  
  - Просыпайся, а то ты простудишься, отдыхая здесь, - из-за того, что мой голос еще не вошел в стадию ломки, мне даже не приходится играть интонациями, он и так очень похож на женский. Чутка хрипловат, но это можно спихнуть на простуду.
  
  С интересом смотрю, как этот... недо-шиноби открывает глаза, смотрит сонно и довольно спокойно. Ни грамма недоверия или страха. Он садится и начинает тереть кулачком глаза. Ну, точь-в-точь, как маленькое дитя!
  
  - Кто ты? - нет, он это нечто! Так и хочется расхохотаться, но вместо этого я просто улыбаюсь, моментально замечая, как покраснел мальчик. - Ты разбудила меня, не-чан? - смущенно замечает мальчишка, не зная куда деться от смущения. - А что ты тут делаешь?
  
  - Я собираю лечебные травы, - говорю чистую правду.
  
  - Травы? - он с легким изумлением хлопает глазами.
  
  - Да, для лечения ран и заболеваний, - очередная улыбка, злиться на этого блондина нет сил, да и желания. Слишком непосредственен, да и воспринимается мной маленьким ребенком.
  
  - А давай я тебе помогу?! - чужие глаза загораются неподдельным восторгом.
  
  - Помощь мне пригодится, я хочу часть трав отдать в городе, - согласно киваю, подтягивая к себе поближе корзинку. Теперь осталось навести его на нужную мысль. Ну, а пока можно показать и рассказать, как собираются лечебные травы. Не велика наука, да и будет моей платой за его дзюцу.
  
  - А ты рано гуляешь, не-чан, - внимательно выслушав мои пояснения и начав сосредоточенно искать нужные растения, отозвался мальчик, который назвался Наруто.
  
  - Ты тоже, - отвечаю довольно невозмутимо. - Что тебя привело сюда так рано?
  
  - Тренировки! - гордо отзывается парень.
  
  - Ты... - вот я никак не ожидал, что он так легко сознается. Мда... чувствую себя злым дядей, который собирается отобрать конфетку у маленького мальчика, но такова жизнь. - Ты, наверное, ниндзя, да? Об этом же говорит твоя повязка на лбу?
  
  - Ты такая внимательная! - в чужих глазах светится едва ли не фанатичное обожание. Господи, этому малышу, что некому похвастаться? Куда смотрит его сэнсэй? Хотя... мне же проще. - Да, я ниндзя!
  
  - Ты такой потрясающий! - очередная улыбка, а в ответ смущенный смех. - Но зачем ты тогда тренируешься?
  
  - Потому что хочу стать сильнее! - потрясающий в своей честности ответ.
  
  - Хе? Но ты уже выглядишь сильно, иначе бы не получил повязку, правда же? - радостные кивки в ответ, а после он замер.
  
  - Нет-нет! Я должен стать еще сильнее! - с легким смущением, но все так же решительно прозвучало в ответ.
  
  - Зачем? - вот сам не знаю, почему задал свой вопрос.
  
  - Зачем? - чужой голос выражает недоумение. - Так я стану самым сильным ниндзя и все меня признают! Даже сейчас мне надо доказать кое-кому...
  
  - Так это ради кого-то? - а он не настолько пропащ. Думаю, я помогу ему так же, как когда-то мне помог мой наставник в муай-тай. - Или ради себя?
  
  В ответ недоумевающая морда...шка. Да, мордашка. На морду у него лукошко не тянет. Уж очень миловидный паренек, как бы у него не было схожих со мной проблем. Хотя это вряд ли. Парень слишком неряшлив.
  
  - Что смешного? - замечает мою улыбку Наруто.
  
  - У тебя есть кто-то, кто дорог тебе? - решаю все же пояснить свою мысль. В конце концов, у этого мальчика не было долгих месяцев тренировок в муай-тай, попыток понять его философию, поэтому он может не понимать слишком многого. Стоит ему помочь.
  
  - Дорог... что ты имеешь ввиду, не-чан? - чистая растерянность во взгляде.
  
  - Человек может стать по-настоящему сильным, только когда ему есть кого защищать, - невольно вспоминаю момент, когда наставник привел меня к этой мысли. Удивительно, но и Хаку со мной полностью согласен. У него было такое же кредо и воспоминания, как его голодного нашел и дал цель в жизни Забуза-сан. - Вижу, ты понимаешь.
  
  - Да! Я тебя прекрасно понимаю! - согласно отвечает Наруто, на мгновение его взгляд становится не по возрасту серьезным, исчезает наивность, передо мной появляется многое переживший ребенок.
  
  - Ты станешь сильным, - киваю довольно добродушно. Именно такие люди, которые знают цену жизни, могут принести в мир много хорошего, если не сломаются раньше, как это произошло со многими сильными шиноби. Не только с Момочи, который банально сдался.
  
  - Да! - радостно отозвался мальчик.
  
  - Кстати, если хочешь, можешь идти тренироваться, я не буду мешать, а если хочешь, сделаю тебе отвар, который поможет восстановить силы, - с улыбкой закидываю удочку, сейчас все зависит от его ответа.
  
  - Это было бы неплохо! - моментально загорелся Наруто. - Тогда я точно утру нос Саске! - а после он расстроенно посмотрел на меня. - Но я обещал тебе помочь собрать травы... точно! - ну, прямо над головой появляется лампочка. - Я знаю! - он складывает руки в странную крестообразную печать и рядом с ним с хлопком появляется десяток клонов. - Они помогут тебе, пока я тренируюсь!
  
  - Помогут? - удивление даже не приходится разыгрывать.
  
  - Да! Они почти так же круты, как и я! - отозвался Наруто. - И могут делать все, что могу я!
  
  - Это здорово, - доброжелательно киваю, смотря, как десяток одинаковых мальчишек разбегаются в разные стороны и начинают копошиться в траве. - Что это за умение?
  
  - Это не умение, а дзюцу Теневого Клона! - важно отзывается мальчик.
  
  - Хе? А как оно работает? - старательно собираю травы, чтобы он не заметил моего жадного любопытства.
  
  - Ну, я складываю печать и подаю как можно больше чакры, представив самого себя, - парень смущенно ерошит волосы на затылке. - И работает!
  
  Удержаться от хохота довольно сложно, поэтому я позволяю себе негромко засмеяться. В итоге, возмущенный этим мальчишка начинает размахивать руками и быстро тараторить, рассказывая, как мучился, когда пытался обучиться этой технике. Его повествование довольно обрывочно и резковато, но из него можно вытащить очень много полезной информации, а главное, абсолютно бесплатно. Да и еще его клоны собрали целую кучу лечебных трав. Всюду плюсы. Правда, придется быть осторожным, когда попытаюсь повторить это дзюцу, пусть с печатью и примерным представлением, что от меня требуется для этой техники, это сделать проще. В конце концов, печати для того и создавались, чтобы упростить применение техник, они помогают правильно направить потоки чакры и с нужной скоростью.
  
  - Спасибо за помощь, - слегка растерянно смотрю на огромный стог травы, что свалили передо мной клоны.
  
  - Да! Не за что! - затарабанили со всех сторон.
  
  - Вы же поможете донести мне это до города и приготовить лечебные отвары? - заинтересованно смотрю на кучу Наруто.
  
  - Конечно, не-чан! /Положись на нас! - раздалось в ответ, а вот я напрягся, ощутив, что сюда идет кто-то еще. Пора уходить, хватит уже того, что меня видело чудо в оранжевом комбезе.
  
  - Пошли, - подхватываю корзинку, внимательно проследив, чтобы сваленную кучкой траву взяли клоны Наруто и отправляюсь куда подальше. Точнее, к городу. Врать ему и отказываться помочь страждущим я не собираюсь. Заодно разузнаю у местных подробности о Гато. Причем абсолютно незаметно, прикрывшись Наруто и его жаждой справедливости. Должно сработать. А после отправлю одного из этих клонов с бутылочкой восстанавливающего отвара к оригиналу, а остальным скажу, что пора закругляться. Едва они исчезнут, отправлюсь к Забузе-сану, а после тренировки. Да, идеальный план.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Бой на мосту. Начало ==========
  
  Я оказался прав. Заряд чакры в клонах Наруто был не вечным, но его хватило четко на то, чтобы помочь мне добраться до нищебродского города и найти место ночлега, которое мне в целом не было нужно. Однако отказываться от подселения к одной дико бедной семейке я не стал. У них даже обнаружились несколько больных малышей. Правда, болезнь носила довольно простой характер - голод. Малыши были на последней стадии истощения, да и их мать была не лучше. Кстати, я не стал еще сильнее расстраивать Наруто и пояснять, что она проститутка, но ему хватило и увиденного. Не спорю. Вид пустых улиц, обшарпанных вывесок и прячущихся в тенях изможденных людей (особенно впечатляли своим видом беспризорники), оставляли неизгладимое впечатление на неподготовленного зрителя. Я-то видел и похуже, а вот блондина проняло. Зато не пришлось ничего выдумывать, парень сам полез к людям с расспросами. Немного грубовато, но искренне и дети это почувствовали, став делиться наболевшим, чуть позже к ним присоединились и взрослые, которые прознав о прибытии странствующего травника, пришли просить помощи для больных родных.
  
  Не буду врать, помочь всем я физически не мог, да и не хотел. Всегда считал, что добро надо делать с оглядкой, а то на шею сядут и ножки свесят. Тут во многом была схожая ситуация. Да, бросаться на Гато плохо организованной толпой глупо, все же на него и шиноби работают, но можно было и другими способами найти управу. Заплатить тем же нукенинам, чтобы они устранили зарвавшегося предпринимателя. Ну или заплатить Конохе за патронаж территорий, а не только защиту одного архитектора. Думаю, целому государству бы не отказали в этом, согласившись получить оплату частями. Все равно Нами-но-Куни даже после строительства моста потеряет свою автономность, иначе бы сюда не отправили такого сильного шиноби, как Хатаке Какаши с его учениками. Ниндзя такого уровня, обычным мясом не бывают. Уверен, у него есть задание параллельное обычной охране мостостроителя. С ним бы справилась и команда попроще. К тому же не верю я, что у Конохи нет информации по ситуации в Нами-но-Куни, даже у меня с Забузой-саном она была. Обрывочная и противоречивая, но была!
  
  Впрочем, подобные мысли ни к чему не приведут. Не важно, была или не была информация у Какаши-сана, но делиться ею со своими учениками он не собирался. Мне это было на руку, ведь клоны Наруто были потрясены и возмущены, опрашивая всех, кто пришел ко мне за помощью в моем присутствии. Поразительно! Такое ощущение, будто рядом живой человек! Если бы не полное отсутствие в их телах воды, я бы и не заметил подмены. Правда, меня не устраивало то, что он явно настроился воинственно...
  
  - Наруто, успокойся, - передаю большую поварешку находящейся ближе всех женщине. Отвар из трав готов, туда же пошли принесенные кем-то съедобные ягоды. В итоге получился тот еще гоголь-моголь, зато витаминов там много и не вовсе пустая вода. Для ослабленных голодом организмов самое то. Им бы еще куриного бульончика... но, чего нет, того нет. Главное, что я блондинчику уже обещанное налил в небольшую бутылочку из-под саке, остальное не важно.
  
  - Как я могу успокоиться?! - воинственно спросили сразу в три голоса клоны. Удивительное единодушие. Кстати, самое интересное, что они были полностью автономны и даже если тупили, то не из-за отсутствия контроля, а из-за того, что оригинал был не самым мудрым. Иными словами, это дзюцу создавало копии с полноценным сознанием. Хотя... не верю я, что все так просто. Вот не верю и все!
  
  - Держи, Наруто, - протягиваю ему плотно закупоренную бутылочку без опознавательных надписей, но говорящей конфигурации. - Тут обещанный восстанавливающий отвар.
  
  - Не-чан! - возмутился мальчишка, а мне осталось только тяжело вздохнуть. Это будет непросто.
  
  - Наруто, ты сам их слышал, все надеются на Тадзуну-сана, который должен достроить мост, - стараюсь улыбнуться помягче, на деле хочется вытолкать этого идиота взашей. В конце концов, пока он рядом, я не могу отправиться к Забузе-сану, да и время на возможные тренировки в новом дзюцу стремительно тают. - Если же хочешь им помочь, почему бы тебе не встретиться с оригиналом и не попросить его поймать рыбы?
  
  - Рыбы? - смотрю на то, как он хлопает глазами и с трудом удерживаюсь от интернационального жеста 'рука-лицо'.
  
  - Можно не только рыбы, - согласно киваю. - Ты же шиноби и, в отличие, от местных, можешь спокойно гулять по лесу, не боясь подстерегающих там опасностей! - от моих слов мальчишка гордо надувается. - Поймать пару рыбин в речке или в проливе, тебе должно быть не трудно. Ну или завалить огромного секача. Тебе тренировка, а людям возможность поесть.
  
  - Не-чан, ты такая умная! - загорелись глаза не только у клонов, надежда стала плескаться и в глазах селян. - Я так и сделаю!
  
  - Хорошо, только не забудь отнести отвар оригиналу, - с облегчением машу вслед умчавшимся клонам Наруто, а после поворачиваюсь к столпившимся вокруг людям. - У меня закончились травы, - вранье, нужное для лекарства Забузы-сана количество у меня осталось, только отдавать его я не собираюсь, - но завтра утром я наберу еще. Вы же не против, чтобы я отдохнул? - в ответ отрицательное мотание головами. - Спасибо.
  
  Под кучей взглядов иду к обшарпанному домику, где мне (не виданная роскошь!) ширмочкой отгородили закуток. Мне это было на руку, ведь за ним я мог спокойно создать ледяного клона и оставить его изображать сон, а самому свалить в лес. Думаю, пяти часов мне вполне хватит на то, чтобы обиходить больного и провести полный тренировочный комплекс под его внимательным взглядом. Осталось только добраться до Забуза-сана.
  
  - Хаку, где ты был? - стоило добраться до домика, как меня встретил недовольный взгляд Момочи.
  
  - Я лечил больных и собирал данные о Гато, - говорю частичную правду, упуская ненужные подробности. - Подождите пару минут, Забуза-сан, я приготовлю лекарство и поменяю повязки.
  
  - Он заказчик, Хаку, ты не должен поддаваться эмоциям, - холодно прозвучало в ответ.
  
  - Я знаю, Забуза-сан, но я не мог пройти мимо, - негромко отзываюсь я.
  
  Мой ответ ему явно не нравится, но развивать тему он не стал, благородно позволив мне заняться делом, чем я и воспользовался. Нет, мне не нравится готовить, но если это занятие позволит избежать неудобных вопросов, почему бы и нет? Тем более, я не врал, для шиноби нет сложностей добыть еду в лесу. Она тут буквально везде бегает или же ползает, главное вовремя ее прибить и приготовить.
  
  На мое облегчение, даже если Забуза-сан и был недоволен происходящим, докапываться до причин моих поступков он не стал. В данный момент он полностью сосредоточился на восстановлении своих собственных сил. Это дало мне свободу маневра и, после обязательной тренировочной программы, я заторопился назад в городок. Вовремя, кстати. Я едва успел подменить своего клона на себя, как ко мне ворвался Наруто, точнее, его клон. Оказывается, он принял близко к сердцу мои слова и откуда-то притащил ведерко рыбы похожей на речную форель. Только это точно не она. В Нами-но-Куни нет рек, только несколько полноводных ручьев и все. Впрочем, сие было и не важно, мальчик ждал похвалы и он ее дождался. Ну, а шепнуть зашуганным людям, что шум поднимать не стоит (вдруг придут и еду отнимут?), было не трудно. Это понимал каждый, как и то, что лучше сделать жиденький супик на много людей, чем пожарить на костре и накормить два десятка. До этого они дошли сами, как и до того, что надо поблагодарить Наруто. Блондин закономерно расцвел под всеобщим вниманием.
  
  Наблюдать за мальчишкой было интересно, почти так же, как за его сокомандником, который приперся вслед за ним. Мне вот интересно, что делает Хатаке? Они совершенно не умеют чувствовать чакру, а главное незаметно следить! Море ошибок. Впрочем, главной можно назвать ту, что они оба решили, что я обычный человек. Хотя это меня нисколечко не задевает. Наоборот, благодаря этому я смог выпроводить их довольно быстро. Мне только и стоило напомнить Наруто о тренировках, как он убежал. Даже двух часов тут не пробыл и это замечательно! Ведь люди не проявляли интереса к травнице, их интересовал настоящий ниндзя! Идиоты. Зато это позволило мне в очередной раз подменить себя ледяным клоном и отправиться уже на индивидуальные тренировки, забив на слежку за Гато. Если все выгорит, я смогу этим заниматься гораздо больше времени, ведь автономные копии могут шпионить не хуже меня.
  
  Десять часов. Весь вечер и ночь. Именно столько мне потребовалось, чтобы следуя выболтаным мне инструкциям воссоздать двух клонов и забыться сладким сном. Ненадолго. Проспал я от силы пару часов, как меня разбудила дикая головная боль и чужи... нет, мои воспоминания! Откуда? Ответ оказался прост. Клоны, которых я ранее создал. Эта техника что-то с чем-то! И пусть она жрала немерянное количество чакры, два удачных клона получили примерно по три процента моей чакры (остальное было растрачено до них), но им хватило! Клоны, заметив, что я отрубился, расползлись заниматься делами, которые я собирался начать делать после этой тренировки. А именно: один направился шпионить за Гато, а второй набрал кучу лекарственных трав, которые я обещал сельчанам. Просуществовав три часа, они развеялись, передав мне свою память. Восхитительно! У меня от осознания подобного даже настроение поднялось, пусть башка и продолжила трещать, отказываясь униматься даже от ирьедзюцу. Впрочем, вскоре мне удалось ее снизить до приемлемого уровня и даже создать еще одного клона, которому я слил всю восстановленную за сон чакру. Это где-то треть моего резерва. У клона была одна задача - найти еще один-два схрона и таскать туда более или менее подходящих по комплекции бандитов. Ну, а вот тренировки по созданию идеальной замены, я буду проводить уже лично.
  
  Еще шесть дней летят невообразимо быстро. Количество клонов стало равно трем, что позволило сделать слежку за Гато постоянной и узнать о его планах на убийство всех, кто останется после нашего боя на мосту. Неприятно, но не смертельно. Обычные бандиты не ровня шиноби моего уровня, о Момочи и говорить смешно. Однако это не мешало мне пытаться создать свою замену. Получилось только на пятый день, пусть не идеально, но то, что он не я, мог заметить только близкий человек. Впрочем, ради этого, я даже ставил эксперимент, напитывая одежду и верхний слой измененной кожи своей чакрой. Это вызывало небольшое отторжение, но эффект держался до трех часов. Этого времени должно было хватить на все.
  
  Впрочем, большее сделать я не успевал даже при помощи клонов. Три были моим потолком, их я мог без опасения для себя держать по несколько часов. Опытным путем проверено! Однако даже этот результат меня радовал. Определенно это дзюцу может считаться одним из самых полезных, а не только затратных. Правда, людям не привыкшим к большим интеллектуальным нагрузкам, лучше даже не пытаться их использовать. Мозг просто взорвется от избытка информации. Хотя я обнаружил маленький секрет, если развеивать клонов, когда уже спишь, последствия перенапряжения, практически не ощущаются. В большинстве своем, их воспоминания начинаешь воспринимать, как красочный сон, память о котором после просыпания не исчезает. Удобно, но муторно. В будущем надо будет раздобыть нормальное описание техники и понять из-за чего происходит так и никак иначе. Позже, а сейчас лучше настроиться на бой, ведь Забуза-сан не любит ждать.
  
  Маска ойнина занимает свое место и я торопливо выхожу на улицу, где уже стоит Момочи. Мы не говорим, этого уже и не надо, просто срываемся с места, направляясь в сторону спрятанной лодки. Нет, можно и по воде пошлепать, но зачем тратить чакру? Не за чем. Тем более, мы уже так подгадали время, что доплывем до опор моста ровно в тот момент, когда утренний туман станет наиболее густым. В него даже чакру добавлять не надо будет, что избавит нас от шансов быть обнаруженными раньше времени. Правда, нам обоим не понравилось то, что Гато умудрился передать нам рацию с помощью которой визгливо требовал уничтожить шиноби Конохи и уже после Тадзуну, пока Забуза-сан не растоптал передатчик от избытка чувств.
  
  - Мы идем, Хаку? - негромко интересуется Момочи, стоило замолкнуть воплям Гато.
  
  - Я против, Забуза-сан, еще не поздно все отыграть, - делаю последнюю попытку его отговорить. Не получится - ничего страшного. Неподалеку, прямо на моем ледяном зеркале, лежит замаскированный мною бандит, которого мои клоны обрабатывали малыми дозами моей чакры.
  
  - Мы взяли заказ и мы его выполним, - Момочи качает головой. - Идем.
  
  - Хай! - отвечаю коротко, все, мы прошли точку невозврата. Теперь есть только один вариант развития событий и это победа или смерть. Первое предпочтительнее, но... я в любом случае не собираюсь умирать.
  
  Забраться по опорам моста было не трудно, еще легче было вывести из игры кучку рабочих, что тут находилась. Убивать их никто из нас не планировал, поэтому они отделались болезненными ударами, которые лишили их сознания. Теперь оставалось только ждать, когда прибудут шиноби Конохи и увидят наш подарочек. И долго ждать не пришлось, вскоре тройка шиноби (Какаши-сан, Учиха и бесклановая) с охраняемым ими Тадзуной, оказались в пределах видимости. Естественно, они тут же заметили оставленный нами подарочек и рванули проверять бессознательные тушки. Точнее, это стал делать Тадзуна и бесклановая, а вот Учиха и Хатаке стали внимательно оглядываться по сторонам. Молодцы. Сразу видно, что мозг у них все же есть.
  
  - Давно не виделись, Какаши, - Момочи заставляет туман стать еще гуще и только после этого начинает говорить. - Ты опять с этими молокососами и опять заставляешь их испуганно дрожать, бедные дети.
  
  Короткий всплеск чакры и из тумана, в который он же и усилил, создается семь клонов. Прямо перед занявшими круговую оборону шиноби Конохи. Потрясающе! Мне о таком контроле стихийной чакры еще расти и расти.
  
  - Я дрожу не от страха, - голос Учиха самоуверен, даже излишне. - А от возбуждения.
  
  - Он вам нравится? - заинтересованно кошусь на ухмыльнувшегося Момочи. Это же повторяют и его клоны.
  
  - Он забавный малыш, - моментально прозвучало в ответ. Забуза-сан явно не испытывал никаких неудобств от того, что всю семерку клонов развоплотили. Это не осталось незамеченным. - О? Этот малыш видит Мизу Буншин? Этот сосунок вырос. У тебя появился соперник, Хаку.
  
  - Похоже на то, - согласно склоняю голову, останавливаясь чуть позади Момочи.
  
  - Как я и предполагал, тот кто скрыл свое лицо под маской, не ойнин, а твой сообщник, - довольно равнодушно раздалось со стороны Какаши-сана.
  
  - Да, - а вот и Учиха вступил в разговор.
  
  - Да, значит, ты солгал, когда назвался ойнином? - выдал Тадзуна.
  
  - Как у него хватает наглости показываться на глаза после такого?! - а вот со слов розоволосой идиотки меня едва не пробило на 'ха-ха'. Это надо же было такое поставить в вину шиноби. Нет, эта барби действительно нечто!
  
  - Никто из ойнинов не совершил такой дерзкий поступок, - вот чего я не ожидал, так это того, что Какаши-сан поддержит свою ученицу. Идиотизм же полный! Мы шиноби, маскироваться, чтобы выполнить задание для нас естественно! Но, видимо, у ниндзя Конохи другие критерии, а то и вовсе двойные, что было бы не удивительно.
  
  - Какаши-сэнсэй, он сильнее вас? - без всякого уважения перебивает своего наставника бесклановая. Как невежественно. В Кири бы за такое язык бы вырвали.
  
  - Да, может быть, - серьезно?! Он даже ее не одернул? Она же по сути его прилюдно унизила, показав, что ни во что не ставит его авторитет!
  
  - Я буду сражаться с ним, - еще не начавшуюся перепалку прерывает серьезно настроенный Учиха. - Надувательство, как в тот раз... Я ненавижу таких ублюдков, как они.
  
  - Парень впечатляет, - на самом деле ни хрена не впечатлило. Передо мной стоит очередной самоуверенный мальчишка, которого только выкинули в большой мир, но не могу же я так сказать? Нет, вообще-то могу, но по местным обычаям это будет большой грубостью, чего бы мне хотелось избежать. - Он справился с вашими клонами, Забуза-сан, пусть те и имели не больше 10% силы оригинала, - слышу чужое хмыканье и прекрасно осознаю его истоки. На деле 10% это сильно завышенная цифра, ведь водяных клонов надо контролировать, а из-за тумана и дальности их образования, такое провернуть сложно. В итоге, у них едва наскребется 1-2% силы оригинала. - Это хороший результат.
  
  - Но мы все равно имеем преимущество, - невозмутимо подмечает Момочи. - Начнем.
  
  - Хай! - мне не требуется узнавать у Забузы-сана на кого нападать. Итак понятно, что на Учиха. Уж очень мелкий пацан, с такими драться одному из Мечников зазорно. Да и Момочи хочет сохранить силы для уничтожения наиболее сильного врага, который в прошлый раз его чуть не убил. Взять реванш, так сказать. Ну, я не против. Хотя будь тут тот блондинистый ураган, мне бы пришлось сложнее. Убивать хороших знакомых всегда трудно. Особенно таких чистых, а вот Учиха не повезло. Я вижу тьму в его глазах, он жаждет силы, но не для защиты, как Наруто, ему близко разрушение. Такие люди не достойны жизни. Они все равно потратят ее на глупости.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. Бой на мосту. Завершение ==========
  
  Рывок вперед, я преднамеренно занижаю свою скорость, пользуясь вращением. Выглядит красиво, ветер забавно свистит, но на деле просто понты. Только Учиха этого не понимает, усмехается и выхватывая кунаи. Сенбон встречается с зачерненным лезвием. Удерживать чужой кунай с помощью неприспособленного для этого оружия сложно... чисто теоретически. Вот с Забуза-саном, я бы не решился такое проворачивать, захватив катану и показав все, на что способен. С этим... заигравшимся ребенком, подобное мне не надо. Я не использую всех сил для сдерживания, а вот у мальчишки мышцы напряглись довольно сильно. Впрочем, у него по-прежнему остается еще один кунай.
  
  - О! Он может двигаться с такой скоростью? - и не понять, чего больше в чужом тоне, одобрения или иронии. На мой взгляд второго больше. В конце концов, только начавший постигать путь шиноби, никогда не сравнится с тем, кто идет по нему давно. Причем далеко не в тепличных условиях. Мне же уже приходилось убивать АНБУ, даже группы АНБУ, а там приходилось превозмогать себя. Тут этого нет.
  
  - Сакура, встань перед Тадзуной и не вмешивайся, мы можем помешать Саске справиться с ним! - раздалась команда Какаши-сана. Мда... я все больше перестаю его уважать. Хотя он мог таким образом подбадривать своих учеников.
  
  - Да! - пропустить звонкий голос девчонки, не удалось.
  
  - Как наивно, - спокойно замечаю я, смотря прямо в черные глаза своего противника. Он - пустышка. Удивительно, как у такого молодого парня, настолько погрязшая во тьме душа. - У меня нет желания убивать, но ты вряд ли оступишься, я прав?
  
  - Не прикидывайся глупым, - усмешка и полное презрение к противнику, вот что я вижу в черных глазах. Противно. Меня всегда учили уважать соперников, а врагов в особенности, ведь именно они лучшие учителя.
  
  - Понятно, - усталый вздох. - Однако ты не сможешь долго поддерживать мой темп. И у меня есть преимущество.
  
  Пропускаю мимо ушей вопрос о том, какое же у меня преимущество. Все равно это лучше показать, чем много раз рассказывать. Правда, складывать печати одной рукой сложновато, приходится старательно контролировать свою чакру, направляя ее вовне, а после топнуть ногой по земле.
  
  - Хидзюцу: Сенсатсу Суишо*, - сотни водяных шариков взмывают в воздух и, повинуясь моей воле, превращаются в водные сенбоны.
  
  Маленький Учиха совершает одну ошибку, он закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на своей чакре. Глупец. Никогда не отводи взгляда от врага! Я не собираюсь щадить мелкого Учиха, пока тот отвлекается на ниндзюцу, делаю резкий шаг в сторону, переставая сопротивляться давлению, заставляя того провалиться вслед за моей рукой. Вижу, как мелочь ошарашено открывает глаза и впечатываю ногу в непредусмотрительно выставленную вперед ногу, а после резко отскакиваю в сторону. Водные сенбоны со свистом летят в цель. Учиха все же находит в себе силы прыгнуть вверх, но медленно. Часть сенбонов находит свою цель, усеивая его конечности сквозными ранами. Ничего серьезного, но раны крайне неприятные. Хотя на адреналине он все же успел швырнуть в мою сторону парочку сюрикенов.
  
  - Саске-кун! - вырывается вопль у розоволосой барби. И без перехода, смотря на меня. - Ублюдок! Так не честно!
  
  - Нечестно? - кидаю на нее удивленный взгляд, стараясь не выпускать из вида израненного противника, который приземлился на ноги, но удержаться на них не мог, падая на колени. - Я - шиноби, малыш Учиха - шиноби, о какой нечестности ты говоришь? - Хмыкаю. - Если кого хочешь обвинять в поражении этого мальчишки... - шаг вперед. Мое движение может уловить Хатаке, но не глупая девчонка. Нога впечатывается в спину, буквально вбивая Учиха в деревянный настил, - ...вини своего сэнсэя, который не научил вас сражаться. Не показал вам, что значит быть шиноби.
  
  Движение Хатаке я чуть не проворонил, успев уйти в сторону только в самый последний момент. Правда, не отказал себе в удовольствии оттолкнуться от спины Учиха. Это его не убьет, но судя по услышанному мной хрусту, а после и болезненному вскрику, как минимум лопатка у него сломана. В том, что не хребет, я уверен. Мальчишка слишком бодро шевелит израненными конечностями. Впрочем, не стоит отвлекаться, Хатаке Какаши не тот противник, которым можно пренебречь...
  
  - Твой противник, это я! - передо мной нерушимой скалой выросла спина Забузы-сана, который заблокировал направленный в мою сторону удар.
  
  - Черт! - не одному мне было заметно, как напряжен Какаши-сан.
  
  - Хаку, я хочу насладиться этим боем, - негромко произносит Забуза-сан. - Не убивай их, но не дай им сбежать.
  
  - Хай! - ответ был коротким, я прекрасно понял чего от меня ждут. Момочи хочет полностью раздавить этих шиноби. На мой взгляд это пустая трата чакры, но... пусть это будет моей данью уважения к мечнику.
  
  Складываю одну единственную печать, на сей раз уже двумя руками, все же эта техника из разряда сложнейших в моем Клане. Это пространственная техника, которой нет цены. Не так давно я уже создавал такое зеркало, но в одном экземпляре, сейчас же придется сделать купол. Жаль, что проницаемый, ведь мне ненужно, чтобы мои враги задохнулись, да и контролировать чужие передвижения через множество зеркал интересно. Хотя человеку с неподготовленным разумом, не рекомендуется это делать.
  
  Ледяные зеркала вырастают вокруг Учиха, заключая его в своеобразную клетку. Я не торопясь прохожу к мальчишке, влазя в первую попавшеюся ледяную поверхность. Прохладно. Впрочем, для меня это приятная прохлада, я, как показывает память, практически нечувствителен к холоду, а вот жар терплю на уровне обычного человека. Ну, это не слишком в тему.
  
  - Тебе не пройти сквозь меня, иначе я убью тех, кто прячется за твоей спиной, - откровенно издевательский смешок, кажется, я даже услышал, как у Хатаке заскрипели зубы. - Давай повеселимся!
  
  Впрочем, схватку джоунинов я не вижу, все скрывается в мареве загустевшего тумана. Ну, для меня он не помеха, проследить за перемещением ниндзя для меня не проблема, поэтому передо мной встает вопрос, что же делать с ненавидяще сверкающем глазками Учиха.
  
  - Глупец, ищущий смерть, - говорю достаточно равнодушно. - Ты тренировался неделю и возомнил себя великим шиноби? Жалкое зрелище...
  
  Вздрагиваю, ощутив еще одного человека на мосту. Мимо моих зеркал проносится рыжее пятно, которое быстро приобретает индивидуальные черты. Наруто Узумаки. Я не хотел встречаться с ним. До последнего надеялся, что смогу избежать этого. Не смог. Придется импровизировать. Тянуть время. Убить его друга... того, кого сам Наруто считает другом, слишком жестоко. Впрочем, этого и не требуется, сам истечет кровью. Мне даже марать руки не придется. И я рад этому.
  
  - Что ты с ним сделал?! - Наруто недолго смотрел на корчащегося в луже крови друга. Он обернулся в мою сторону, смотря с дикой яростью.
  
  Краем глаза замечаю движение Забуза-сана, он метнул несколько сюрикенов в расслабившегося мальчишку. Перед глазами всплывает наш с Узумаки первый разговор. Его чистота и детская непосредственность. После в ушах звучит голос Акито, который предостерегает меня от убийства. Решение приходит моментально. Я сбиваю сюрикены сенбонами.
  
  - Забуза-сан, позвольте мне самому сражаться с этим мальчиком, - пусть мой голос спокоен, но я уверен, что Момочи прекрасно понял меня. Интересно, он даст разрешение оставить Наруто живым?
  
  - Вижу, что ты не хочешь вмешивать меня, Хаку? - небольшая пауза кажется вечностью, но его слова внушают оптимизм. - Ты слишком добр.
  
  - Простите, - без особого раскаянья отзываюсь я. Впрочем, мы оба понимаем, что я не уступлю в этом вопросе.
  
  - Делай, как считаешь нужным, - коротко прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, - я не собираюсь наносить смертельные раны, но этого и не требуется. Утыкать уже настоящими сенбонами не шевелящегося Учиха, да и пытающегося его прикрыть Узумаки, труда не составляет. - А теперь завершающий удар.
  
  На деле, он будет не смертельным, конечно. Скорее я погружу их в сон, как неделю назад Забузу-сана. Убивать детей (а эти мальчишки ими и были) я не хотел. Во-первых, это мне не выгодно. Во-вторых, усложнит мой побег. Смерть последнего Учиха будет внимательно расследована, я в этом уверен. Если не Конохой, так тем типом из Акацки. Не хотелось бы из-за максимализма глупого ребенка, словить проблем. Учиха Итачи не тот человек, с которым будет просто справиться. Он силен. Куда сильнее меня.
  
  Тонкие иглы сенбонов легко впиваются в тело, но не обоих пацанов. Учиха (он удивил меня этим поступком) собрал последние силы, сверкнул заалевшими глазами и оттолкнул Наруто в сторону. Словил свою порцию железа и красиво отрубился на руках друга. Моментально взбесившегося друга! Я никогда ранее не чувствовал такой злой чакры, но слышал от Забузы-сана. О девяти людях, которые несут вечное проклятие одиночества, но обладают чудовищной силой. О носителях хвостатых демонов! А в Конохе... черт! Я наткнулся на Кьюби! Только я мог так влипнуть... позже подумаю над этим! Сейчас же главное выжить! И желательно без сильных повреждений. Очень желательно, ведь у меня банально не хватит чакры, чтобы победить демона!
  
  Смотреть на потерявшего контроль мальчишку, оказалось... нет, не больно, но как минимум неприятно. Мои слова о том, что его 'друг' жив, ничего не поменяют. Я решил сражаться. Так, как умел Хаку, старательно осыпая сенбонами, но не имея успеха. Наруто просто игнорировал урон! А самые опасные атаки принимал на начавший формироваться покров. Тонкий, почти незаметный, но для обычного, не чакропроводящего оружия, этого было достаточно. Мне пришлось идти врукопашную. Больше не сдерживая себя, пусть по-прежнему не метя в жизненно важные точки. Этим он и воспользовался. Сумев отбросить меня и сорвать с моего лица маску. Туман на мгновение скрыл мое лицо, но... яростный вой, мощный всплеск чакры, и вот мои зеркала разрушаются, а часть моста очищается от тумана. Узумаки замирает передо мной, его взгляд меняется, становясь осмысленнее.
  
  - Не-чан... зачем? - неверие, отрицание и дикий ужас в глазах мальчишки, что посмел привязаться к врагу.
  
  - Я оружие, Забузы-сана, Наруто, я живу ради выполнения его мечты, - почти правда. Именно так думал прошлый Хаку и я хотел окончательно избавиться от него. Сегодня, тот Юки умрет. - Я хочу защитить его, но Забуза-сану не нужны слабые шиноби.
  
  Заинтересовано смотрю на совсем расклеившегося Узумаки, а после меня прорывает. Хаку, который по-прежнему жив где-то у меня внутри, хочет поделиться со стоящим напротив меня мальчишкой своей историей. Сделать все, чтобы уберечь его от такой же судьбы. Символично, но я не пытаюсь переспорить мое внутреннее я, которое готово умереть сегодня. На время я отдаю ему право действовать от нас двоих. Сосредотачиваясь на слежке за джоунинами, пока с языка легко соскальзывают слова, рассказывающие о моем прошлом. И окончание рассказа совпало с появлением новых плотных сгустков воды. Чуткий слух уловил название техники. Хатаке решил играть по-крупному, призвав в это мир своих нинкенов. Больше нет места для слабости, надо быть готовым. Звук чирикающих птиц и запах озона показал, что мне стоит поторопиться.
  
  - Извини, Наруто, закончим в следующий раз, - бросаю прежде чем исчезнуть в мгновенно появившемся зеркале, которое выбрасывает меня в нескольких километрах вглубь Нами-но-Куни. Заметившие меня клоны, без вопросов отправляют созданную мною обманку в зеркало. Она вывалится прямо перед Забуза-саном. Я специально переместился поближе, чтобы в этом убедиться.
  
  Я видел. Видел, как вывалился из зеркала полутруп, максимально схожий со мной. Техника Какаши-сана была слишком сильна и развеяла туман. Наблюдая за этим издалека, я не слышал, о чем идет разговор. Мне хватило того, что я видел. Нет, меня не впечатлил вид пробитого Хатаке тела, а вот цинизм Момочи, который без колебаний попытался разрубить его напополам, только для того, чтобы добраться до Какаши-сана... в душе была пустота. Я слишком уважал Забуза-сана, но принять это... я не смог. Возможно, именно в этот момент я окончательно избавился от иллюзий, перестал надеяться спасти Момочи. Я должен освободиться от его оков.
  
  Тяжело. Очень тяжело переживать крушение всех идеалов. Забавно, но я до последнего верил в Забуза-сана. Прояви он хоть каплю уважения к обманке и я бы... сорвался с места, по-тихому прикончил всех его врагов. Не проявил. Пусть позже он и покажет, что ему не плевать, перебив бандитов пришедших с Гато. Отомстит за неуважительное отношение к мертвому телу того коротышки, но прежнего отношения ему было уже не вернуть. Я полностью взял под контроль ту часть души, которая была целиком и полностью предана Момочи. Последняя дань уважения ему, это выпущенная в небеса чакра, что стала падающими снежинками. Только этого мало. Взгляд невольно цепляется за сбегающих бандитов. Они решили скрыться на корабле? Зря.
  
  Безумный оскал появляется на губах. Мне даже не надо применять скрывающие техники. Внизу, под мостом, по-прежнему клубится туман, пусть и не такой густой, как раньше. Этого хватит. Я срываюсь с места. Сегодня, я не настроен на мирные переговоры. Пришло время убивать. Я даю отойти бандюганам от моста на расстояние, которое точно не даст долететь до туда звукам боя. Для простых людей это выглядело так, будто я соткался из тумана прямо на корме судна. Страшно. Пугающе. Именно так и должно быть.
  
  - Я вас убью, - холодная усмешка и ледяной тон. Я не улыбаюсь, я скалюсь, больше не скрывая желание убивать. Эти мрази недостойны жизни! Они ударили Забуза-сану в спину. Их ждет только смерть.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 9. Бой на мосту. Завершение
   * - Хидзюцу: Сенсатсу Суишо - Ниндзюцу Хаку. Он встает в воду, которая поднимается в воздух, принимает форму бесчисленных сенбонов, которые потом летят в противника со всех сторон.
  
  ========== Глава 10. Прощание ==========
  
  В себя я пришел не сразу. Очнулся стоя посреди судна, а вокруг кровь-кровь-кровь. Оглядываюсь и ощущаю, как к горлу подкатила тошнота. Взгляд невольно метается между: порубленными на куски, вмороженными в глыбы льда, разбитыми на маленькие кусочки. Падаю на колени. Меня рвет. Долго. Буквально выворачивает наизнанку. Снова и снова, пока не пошла желчь. Стоит поднять голову и вновь начинает мутить. Я никогда столько не убивал, тем более... так.
  
  С трудом поднимаюсь, когда рвать становится уже нечем, вытирая рукавом испачканное лицо. Плевать. Все равно этот наряд надо выкидывать. Слишком приметен. Заставляю себя вновь осмотреться по сторонам. Я должен принять самого себя. Запечатлеть в памяти произошедшее и научиться справляться со своими собственными демонами. Наставник всегда говорил, что сила это ответственность. Смерть этих бандитов, пусть ублюдочных, но людей, на моей совести. Да, я бы все равно их убил, как только бы шиноби Конохи ушли отсюда, ведь это падальщики, шакалы, но даже они достойны уважения, а не... такого. Тут веселился зверь. Хотя теперь мне ясно, почему люди так боятся срывов. Я сорвался. И вот результат.
  
  Даю себе пару затрещин. Хорошо прочищает мозг, а главное возвращает возможность думать. Я уже более осмысленным взглядом смотрю по сторонам. Туман стал совсем редким и пусть меня отнесло от берега на достаточное расстояние, это может стать опасным. Усмехаюсь. Я шиноби. У меня нет ни гроша за душой, ведь до тайников Забузы-сана еще надо добраться, как и до моих. Значит... руки складывают крестообразную печать. Вряд ли, конечно, тут много добра, да и оружие у бандитов откровенно дрянное, но обыскать я кораблик обязан, а после он просто и незатейливо пойдет ко дну. И никто не узнает, что тут повеселился я.
  
  Сбор трофеев занимает не так уж и много времени. Да и собирать особо нечего. Дешевые побрякушки, около десяти тысяч рё, не густой улов. Сразу видно, что Гато перестраховался и не взял с собой ни копейки. Прекрасно. Значит, я еще успею зайти к нему в офис и взять его помощников за грудки. Хотя нет. Их трогать не будем. Просто наведаемся в дом к Гато и выгребем наличку и драгоценности. Если повезет и документы, а в офис отправим весточку для бандитов. Они точно не удержатся от грабежа и это скроет мою деятельность. Главное не наглеть.
  
  Сказано-сделано. Ледяная глыба пробивает днище кораблика и он начинает быстро тонуть. Создаю очередное зеркало и шагаю туда, закономерно не обнаруживая в своем схроне клонов, чуть позже приходит память, заставляя поморщиться. Отмахиваюсь и срываю с себя пропитанную кровью одежду. Тут есть запасной комплект, но вначале... вода создается довольно легко, все же здесь очень большая влажность, а после я тщательно смываю с себя кровь. Вновь и вновь создавая воду, пока та не перестала окрашиваться в розовый. Теперь одежда. Не та традиционная, которую так любил прошлый Хаку, а обычные бриджи и подобие рубашки, плюс майка-сеточка и накидка, а на ноги стандартные ботинки шиноби. Хотел обрезать волосы, но после отказался от этой мысли. Я к ним уже привык, да и времени тратить не хочется.
  
  Глубоко вздыхаю. В загашниках есть парочка стимулирующих отваров. Не абы что, но вполне достаточно, тем более, я частично восстановил свой резерв во время той бойни. Хотя и странно это, но в мире много чего неизведанного, а мне стоит торопиться. Не хотелось бы пересекаться с Какаши-саном, который пусть и был сильно ранен, да истощен, но может заинтересоваться наследием Гато. По крайней мере, я бы так и сделал (да и собираюсь сделать), а значит стоит поторопиться. Полрезерва, конечно, не ахти какое количество, но если разделить его с тройкой клонов, все будет нормально. Тем более, они еще и ледяных позвать смогут, и даже чакра останется. Этого должно хватить, чтобы прошерстить банды, украв у них казну и наведаться в домик Гато (настоящее поместье). Думаю, такая компенсация будет к месту. Ну, а следы скроют деревенские, которые точно не будут щепетильными и с удовольствием разграбят жилье мецената.
  
  Клонам не требовалось объяснять, что надо делать. Едва они появились, как тут же рванули в разные стороны, а я с трудом подавил желание осесть на пол. Нельзя. Мне надо добраться до моих тайников и восстановить хотя бы часть сил. Устроиться на отдых, чтобы когда клоны развеются, я не сдох от кровоизлияния в мозг. Это крайне неприятная смерть... наверное. Проверять не хотелось.
  
  Клоны вернулись через пять часов, каждый из них принес по несколько запечатывающих свитков и поочередно развеялись. Информация полилась рекой, вызывая жуткую мигрень, но и немного самодовольства. Я вовремя отправил клонов, те не стали рассеивать внимание. Двое направились в поместье, один в офис компании Гато. В первом случае, удалось получить около двух десятков миллионов рё, плюс золотые изделия и небольшая коллекция оружия стоимостью раза в три превышающее наличность. Ну, а во втором, денег поменьше, всего-то пара миллионов, зато были документы. Не самые важные договоры о покупках мелких кампаний, но больше всего меня привлекло письмо от Мизукаге, где Теруми Мей пообещала Гато всяческую поддержку, если он вернет ее деревне Кубикирибочо. Одного этого письма хватило, чтобы отрезать у меня всякое желание идти в Кири.
  
  Клочок бумаги, что видел клон, окончательно испортил мне настроение, поэтому я даже не обратил внимания на информацию о том, что те обокрали пару банд, что подкармливал Гато. Впрочем, у тех в общаке было всего по паре сотен тысяч. Мизер, который не стоил внимания. Мне жаль только то, что там не нашлось ни одной стоящей катаны. Ничего. Я еще куплю ее для себя. Позже. Сейчас... я хочу попасть на могилу Забузы-сана. Хотя нет. Чуть позже, когда окрыленные победой шиноби Конохи уйдут. В конце концов, у них двойной праздник. Победа над нукенинами Кири и окончание стройки моста. Благо, наш бой его повредил не сильно, а достроить там оставалось полпролета. Куча здоровых мужиков справилась с этим за сутки, пусть и при помощи заводного Наруто. Не важно. Главное, что спустя сутки, их контракт закончился, как раз к тому времени, когда я пришел в себя окончательно и, собрав нехитрые пожитки, отправился к могиле Забузы-сана. К ней я подошел всего-то на десять минут раньше, но выходить не стал, Узумаки был слишком громогласен, чтобы его наличие проигнорировать.
  
  С какой-то апатией слежу, как они навешивают на кресты наши с Забуза-саном повязки, а следом небольшие венки из цветов. Забавно. Тут нет христианства и обычно на месте могил ставят крупные валуны, на которых выбивают имя, что-то вроде эпитафии и дату смерти. У нас же просто безымянные могилы и воткнутый позади крестов Кубикирибочо. Ками-сама, какая же глупость! Устало закрываю глаза, слушая крики Наруто, которому не по вкусу пришлись наши с Забуза-саном слова, да и ответ попытавшегося съехать с темы Какаши-сана, тоже. Ничего. Подрастет, поймет все, что ему было сказано, возможно, именно эта встреча поможет ему найти себя... или нет. К сожалению, третьего пути не будет, как бы кто не желал этого.
  
  Я не открываю глаза, когда шум начинает удаляться, просто сижу под лучами солнца. Просто не могу заставить себя подняться и сделать несколько роковых шагов вперед. Тело отказывается подчиняться. Я просто сижу на ветке, как идиот, не шевелясь и слушаю звуки леса. В себя прихожу от того, что какая-то пташка неаккуратно села мне на голову, царапая острыми коготками кожу. Вздрагиваю, отгоняя апатию. Хватит. Я должен попрощаться с Забуза-саном, а после уйти отсюда так, чтобы никто не понял, что я вообще когда-то здесь был.
  
  Мягко приземляюсь перед насыпанными холмиками. Странно, но в душе не всколыхнулось ничего. Пустота. Равнодушие. Кажется, я выплеснул все, когда убивал на том кораблике, сейчас осталась только усталость. Забуза-сан был хорошим сэнсэем, но отвратительным человеком. Он дал мне все и в тоже время забрал не меньше. Слишком сложно, но... я чувствую, что плакать и биться в истерике, это предавать память о нем.
  
  - Забуза-сан, я был плохим оружием, - говорю тихо, протягивая ладонь к Кубикирибочо, который все еще хранит на себе отпечатки чакры Момочи. Для меня он бесполезен, слишком тяжел, но оставлять так клинок, что являлся сердцем сэнсэя? Ни за что! Это будет предательством. Уже настоящим, а не надуманным. - Но я был и буду хорошим учеником.
  
  Лезвие легко выходит из рыхлой почвы. Нет, я не буду носить его за спиной, как делал это Забуза-сан, слишком мелкий для этого. Впрочем, подобное и не требуется, у Момочи всегда был с собою свиток для его запечатывания, только делал он это не часто. Слишком гордился своей принадлежностью к Великой Семерке Мечников. Да-да, все именно с большой буквы. Я же не горжусь. Совершенно. Да, я неплох в кендзюцу, но мой основной путь ниндзюцу, с недавнего времени еще и тай. Не важно.
  
  - Я найду ему достойного владельца, Забуза-сан, - ласково провожу по лезвию, делая небольшой надрез на пальце и запечатывая Кубикирибочо в подготовленный свиток, что занимает свое место в небольшом рюкзачке за спиной. - Спите спокойно.
  
  Я давно все обдумал. Руки складывают простенькую последовательность печатей обратного призыва. Техника, которую боится применять любой шиноби, ведь шансы вернуться назад не велики. Не важно. Я уже все решил. Это единственный способ исчезнуть не оставив вообще никаких следов, а после возникнуть в другом месте и создать себе новую биографию. Если выживу, конечно.
  
  Стоило хлопнуть ладонью по земле, как вокруг взметнулся дым, который быстро исчез и осознал я себя в воздухе. В паре километров над землей. Вдали виднеется одинокая гора, в которую бьются ветвистые молнии, до меня даже доносится отголоски грома, а внизу приветливо тянутся ввысь пушистые ели... только какая мне разница, а?! Пролетев два километра, мне даже вата покажется хуже бетона!
  
  В кровь выплеснулась ударная доза адреналина. Время замедлило свой бег. Торопливо складываю печать, смотря на остроконечную макушку лесной красавицы, что приближалась ко мне издевательски медленно. Успел! Господи, я успел! Хотя падение в ледяное зеркало со всего маху с последующим вылетанием из такого же, но созданного на пару десятков метров ниже, удовольствие ниже среднего. У меня вообще была мысль, что я со всего маху впечатался в бетонную стенку. Лишь чудо уберегло меня от серьезных травм. Чудо и то, что выскочив из зеркала, как пробка и бутылки, я пролетел пару метров вверх и в сторону, приземлившись в сугроб, буквально на пару сантиметров разминувшись с мощным суком.
  
  Лежу. Тупо смотрю на острый скол прямо перед глазами. Еще чуть-чуть и я бы остался без глаза... самое меньшее. Осознание того, что от смерти меня отделяло всего пара сантиметров медленно, но верно затопляет меня. Пара чертовых сантиметров и я был бы в третий раз мертв! Стоп. В третий? Я же погиб только один раз или нет? Или смерть того Хаку тоже можно считать за мою смерть? Не знаю и знать не хочу.
  
  Из ступора меня выводит тихое чириканье. Передо мной, прямо на тот злополучный сук садятся две небольшие птички. Снегиря узнаю сразу, а вот белую с черными крылышками птичку узнать не получается. Обе птахи заинтересованно блестят глазками, внимательно осматривая меня. Невольно заставляя отшатнуться и встать на ноги. В птицах я ощущаю чакру, но ее очень мало, а вот...
  
  - Йоу! - от ледяного клинка в печень, подошедшего со спины карликового мишку спасает только то, что он благоразумно держался за стволом дерева. - Ты кто?
  
  - Хаку Юки, прибыл заключить контракт, - морщусь, когда до меня доходит запах дыма. Я не зря считаю себя неплохим травником, дурманные косячки я различу на раз-два.
  
  - Это не ко мне! - моментально отзывается выскочивший на открытое пространство небольшой медведь, позволяя рассмотреть себя во всей красе. Особенно меня впечатлила джинсовая куртка со множеством карманов и трубка, от которой шел запах дури. - Я, не-чан, по травкам больше спец! - ледяные сенбоны просвистели в миллиметре от мохнатого уха. - Ты че?
  
  - Я парень! - невольно начинаю выпускать КИ, хорошо хоть узконаправленное, четко на этого мишаню.
  
  - Яху! А доказать?! - была бы другая ситуация, меня бы жадно вытаращенные глазки позабавили, а так... захотелось приложить его об ближайшее дерево. - Ладно-ладно! Я понял! - видимо, что-то такое отразилось у меня на лице, раз тот замахал руками. - Хаку-бро, Нигги-бро тебе под кимоно не лезет, а ты меня не расчленяешь, идет? Хочешь я тебе косячок продам? Успокаивает, Нигги за это отвечает!
  
  - Где я могу найти тех, кто даст мне контракт? - подавляю вспышку раздражения. Нельзя. Убью этого придурка, кто меня проводит к моим контракникам?
  
  - Это не ко мне, - медведь с ухмылкой затянулся, вызывая новый виток раздражения, а в руках против воли сформировались еще несколько ледяных сенбонов. Благо, тут снега навалом, даже печатей для его контроля не надо. - Эй. Не кипятись, бро! - моментально растерял всю вальяжность мишка. - Не надо нервничать, просто ты не к нам попал.
  
  - А к кому? - нервы ни к черту, появилось страшное желание прикончить этот клочок меха, я даже шаг вперед сделал, но передо мной вылетели две птахи, что я увидел первыми.
  
  - Это территория снегирей и пуночек, другие животные тоже есть, но они тупы, как пробки, - почти нормальным тоном заявил мне мишаня. - Они тебя отведут к своим главным, а мне пора к выхухолям! Но если что зови, у Нигги лучшая травка в мире.
  
  С трудом подавляю желание сорваться с места и врезать этому укуренному придурку. Мешают вцепившиеся мне в плечи птички. Они всем своим видом показывают, что улетать у меня с плеч не собираются, а любое резкое движение их убьет! А поэтому вдох-выдох. Успокойся. Все хорошо. Этот укуренный миша тебе привиделся. Да. Нормальные мишки не разговаривают, это все последствия удара и шок от близко прошедшей смерти.
  
  - Все, я спокоен, - дыхательная гимнастика немного помогла, я ощутил, как напряжение покидает меня. - Куда теперь? - вместо ответа, обе птички вспорхнули с моих плеч и стали кружить вокруг моей головы. - Вы хотите, чтобы я пошел за вами?
  
  Ответа, естественно, не услышал, только тихое чириканье и те полетели вглубь леса, в противоположную сторону от той, куда ушел говорящий мишка. Пару мгновений колеблюсь, а после срываюсь вслед за ними. Я все равно ничего не теряю. Можно и совершить небольшую глупость.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11. Призыв и послание ==========
  
  Мне потребовалось полчаса, чтобы добежать по снегу до небольшой местности, скрытой холмами, поросшими вековыми елями. В целом, там не было ничего необычного, кроме того, что холмы огораживали большущий горячий источник, создавая природное заграждение для источаемого им тепла. В итоге, на небольшом клочке земли, оказывается достаточно тепло. Не лето, конечно, но температура градусов на пять выше, чем на пару километров дальше. Прекрасно. Другое дело, что вся долина заполнена небольшими птичками, хотя по дороге я никого из них не видел. Даже не чувствовал, хотя в этом царстве снега довольно сложно найти настолько маленькие сгустки воды.
  
  Долго топтаться на входе в долину мне не дали. В воздух взвилось несколько сотен снегирей, которые закружились надо мной и... кто-нибудь, когда-нибудь слышал пение снегирей? Не одного, а сразу нескольких сотен? Вряд ли. Я тоже до этого не слышал и не ожидал, что их пение окажется гипнотическим. Хотя правильнее будет сказать гендзюцу. Сильное, обычным - 'Кай!' не снималось. Впрочем, я перестал это делать, когда передо мной встала... мать Хаку. Нет, никаких оживших мертвецов. Просто по-другому эти мелкие птички общаться не могли. Только звуковые гендзюцу и все.
  
  Наш диалог описать сложно, снегири все же не люди и, как оказалось, контракников у них не было целую вечность, поэтому мыслить человеческими категориями им было сложно. Впрочем, это не мешало им посылать сложносоставные иллюзии, которые сами создавали ассоциативные цепочки у меня в мозгу. Правда, даже так я понял их весьма приблизительно. Разобрал только согласие заключить контракт обоих видов птиц. Причем, свиток у них был один, но дабы контракник не путался, со свитка стекали на кожу два вида татуировок. Выглядят, как браслеты из фуин символов, плюс изображение птицы. Снегиря на правой, пуночки на левой. Для призыва, стоит сложить печати и мазнуть по нужной тату. Удобно. Демаскирует сильно, конечно, но мне же и к лучшему, ведь прошлый Хаку Юки не носил татуировок, даже таких, которые можно скрыть под не слишком широким браслетом.
  
  Стоило мне подписать кровью контракт, на котором значилось всего пара имен, причем совершенно мне незнакомых. Я о таких Кланах не слышал и не видел, как я получил немного информации по птичкам. Итак:
  
  Снегири. Мелкие, полностью бесполезные создания в прямом бою, зато сильны в звуковых гендзюцу. Правда, оговорок много и главная в том, что для наложения им надо собраться группой в десяток рыл минимум. Зато феноменальное сродство с Футоном и Суйтоном, которое позволяет им двигаться даже сквозь пургу. Правда, на этом сродство и заканчивается, влиять на погоду они не могут, только защищать самих себя. Впрочем, этого им хватает, ведь они работают в паре с другими пташками, которые усиливают их способности.
  
  Пуночки. Аналогично снегирям, мелкие и бесполезные по одиночке и в прямом бою, зато владеют геномом наподобие Фуушина - Тайтоном. Слабо, но если призвать десяток, ветер становится не просто ощутим, а очень ощутим. Учитывая наличие снега чуть ли не круглый год, в их среде обитания, получается настоящая метель. В реальном мире все будет куда плачевнее, но тоже неплохо, особенно если учитывать то, что они прекрасно работают в паре со снегирями. Одни вызывают ветер, а вторые вплетают туда нити гендзюцу. Собственно, только из-за этого их еще не перебили и ближайший призыв - мишки, мирятся с их присутствием. Эти птицы неплохая поддержка. Особенно для Юки, которые могут создавать снег в неограниченном количестве. Плюс - они неплохие почтовые птицы.
  
  Не самый сильный призыв. Точнее, оба призыва, но выбирать не приходилось. Насколько я помнил рассказы Забузы-сана, отсюда не выбраться, пока не подпишешь контракт. В общем, мне некуда деваться, не идти же в сторону, куда ушел обдолбанный мишка? Господи, я же не переживу, если там таких сотни! Только представьте, идешь, а на тебя пялятся курящие травку мишки... брр! А если они еще и не будут такими мирными, как Нигги? Жуть.
  
  В общем, я подписал контракт и ничуть об этом не жалел. Став отрабатывать совместные техники с ними. Жаль, что недолго. Я пробыл в мире призыва сутки, как к нам пришел гость и мне пришлось выйти из долины, встречаясь с укуренным мишкой - Нигги. Он передал короткое послание:
  
  'От Сергея - в ближайшие дни на этом острове состоится аукцион, на котором будет продан один из оставшихся Юки. Воспользуйся информацией, как посчитаешь нужным.'
  
  Веселый и развязный мишка был совсем на себя непохож. Максимально серьезный и хмурый. Он передал послание слово в слово и остался стоять, дожидаясь вопросов и они последовали. Я не отпустил Нигги до того времени, как не получил ответы на то, что за остров, где он находится и как туда добраться. Услышанное мне не понравилось. Совсем не понравилось. Да и кому понравится если маленького мальчика, моего соклановца, собираются продать в рабство к какому-то извращенцу? Я не обольщался насчет того, что тот может попасть к нормальному человеку, нормальные на рынке рабов, сдвоенном с местной ареной, не ходят. Похоже, вновь пришло время надеть маску и показать всем, почему мир боится ойнинов.
  
  Разговаривать с моим призывом, по понятным причинам, было бесполезно. Зато я мог обрисовать им задачу и, при помощи Нигги, даже получить ответ. Хотя для меня осталось загадкой, как он понимал птах, но судя по тому, как те важно кивали маленькими головками, они были на одной волне. Возможно, через какое-то время, я тоже научусь понимать их без слов, но пока прошло слишком мало времени. Не важно. Мне практически не требуется их помощь, хотя... именно им предстояло перенести меня на остров. Благо, координаты были у Нигги, а птицы имели свой выход в нормальный мир, оставалось только ждать, когда достаточное их количество доберется до нужного мне места. Ждать и готовиться к худшему.
  
  Мне повезло. Четыре часа в мире призыва, три в обычном, и мои птахи достигли нужного острова, призвав меня немного в стороне, прямо на воду и доведя до небольшого причала, спрятанного в тумане. Очень неплохо охраняемого, но никто из них не следил за водой, поэтому удалось незаметно проскользнуть дальше, окунаясь в совершенно другой мир. Мир, где все покупается и продается. Пришлось на время убрать маску, внимательно ходя по рядам и делая вид, что прицениваюсь. На деле меня интересовал только Юки и я его нашел. Точнее, первым мне попался жирный торговец, который молчаливо (горло было забинтовано) раздавал листовки с данными об аукционе, до которого оставалось еще полтора дня. То, что надо.
  
  С трудом дождавшись сумерек, сумев сунуть свой любопытный нос везде, где можно и нельзя. Я смог наметить места, где была так называемая охрана, а главное, где содержали гладиаторов и 'непокорных' рабов. Дело было за малым. Уничтожить всех купцов, их охранников и под шумок освободить мальчишку из моего Клана. Бросить его здесь я не мог. Пусть это говорили во мне отголоски прошлого Хаку, плавно сплетшиеся с моим желанием иметь крепкую семью, но оставить восьмилетнего мальчика на растерзание я не мог.
  
  Я рассчитал все. Максимально обезопасил себя, приказав призванным пуночкам создавать ветер, который начался вечером и быстро крепчал. Умные люди поняли мой намек быстро, часть покупателей свалила с острова, пусть и не самая большая (в основном представители Какурезато), остальные - нет. Их право. В конце концов, мне было не трудно призвать еще несколько сотен пуночек и снегирей. Первые устроили настоящий тайфун, а вторые спели свою песню над островом. В полночь, спали все, погруженные в сон мощнейшим гендзюцу, но срок его действия был не больше часа и то, для обычных людей, шиноби и просто сильных волей людей, мир снов удержит не больше получаса. Куча времени, когда помимо меня, действует еще тройка клонов, плюс каждый из нас призвал по десятку клонов, двигаясь вперед и убивая всех, кто попадался по пути, попутно открывая клетки. И первыми были именно места заточения гладиаторов и непокорных рабов. Правда, последняя категория людей была не совсем в порядке, зато в их глазах я видел мрачную решимость. Вторыми были клетки, что располагались ближе всего к причалу. Клоны зачищали им дорогу, увеличивая шансы на спасение.
  
  Закономерно было то, что я не успел. Точнее, я с клонами уничтожил половину охранников, как покупателей, так и продавцов. Дальше стало сложнее, люди стали просыпаться. Далеко не все, но мне пришлось ускориться, больше не скрываясь, сея хаос повсеместно, направляясь прямо к палатке с маленьким Юки. Рядом бежали ледяные клоны, которых приходилось тщательно контролировать, направляя на устранение все новых и новых противников. Стали звучать первые крики боли, а после и радостные возгласы рабов, которые обнаружили, что свободны. Не важно. Главное, что о шиноби-охранниках и шиноби-нукенинов, не надо беспокоиться, я убил их первыми. Нет, парочку мог и пропустить, все же не сенсор я, но на это плевать. Ими займутся бывшие пленники, которые дорвались до свободы. Мое дело спасти малыша Юки и немного поправить свое бедное положение за счет зажравшихся сволочей. Правда, последним займутся клоны, не оригинал, то есть я.
  
  Врываюсь в палатку, где по моим сведениям должен находиться мой соклановец и замираю. Мальчик. Восьми лет. Такое ощущение, что я смотрю на маленького меня, настолько сильно сходство. Тут даже анализа ДНК делать не надо, в нем видно породу, а еще... чувствуется родство по воде. Черт! Я даже не знаю, как описать это ощущение, что поселилось в груди. Впрочем, отмираю быстро, привлеченный движением в другой стороне палатки. Шиноби. Не выше уровня генина. Он не успел ничего понять, как упал, захлебываясь кровью, а я подошел к клетке с испуганным мальчиком.
  
  - Не бойся, я пришел вытащить тебя отсюда, - снимаю маску и стараюсь улыбнуться, как можно мягче.
  
  - Я не пойду один, - голос и тельце мальчугана дрожит, но во взгляде горит упрямый огонек. За его спиной слышны всхлипы, но огромная дранная тряпка, что заменила ему одежду, скрывает творящееся у него за спиной. Впрочем, мне хватило услышанных всхлипов, чтобы обратить внимание на небольшие сгустки воды. Заинтересованно приподнимаю бровь и немного смещаюсь в сторону, чтобы увидеть тех, кого он прячет. Увидел. Две девочки с пшеничного цвета волосами и большими темно-синими глазами. Я бы принял их за близняшек, но сразу становилось понятно, что пусть у них была одна кровь, но не близняшки. Просто очень и очень похожи.
  
  - Я возьму девочек с собой, - думаю недолго. Судя по грохочущим снаружи взрывам, игра пошла всерьез. Радует уже то, что охраняющих клетки с детьми, мы убили самыми первыми, да и от них ближе всего до кораблей, а буря уже стихла. Значит, они точно спасутся, по крайней мере, один из теневых клонов, был ориентирован на это. - В таком случае, пойдешь со мной?
  
  - Да! - мальчик все еще дрожит, но смотрит твердо. Согласно киваю, создавая двух теневых клонов, они потащат девочек, парнишку понесу я сам. Так безопаснее.
  
  - Залезайте ко мне на спину, - маска занимает положенное место, я колеблюсь. Не зная, как среагируют дети, когда выйдут наружу и увидят творящуюся там вакханалию. Делать нечего, едва дети подходят на трясущихся ногах поближе, я быстрым ударом вырубаю их.
  
  Дальше - проще. Бег с препятствиями до пещеры со скрытым причалом. Туда уже должны были сбежать дети, ведь там было безопасно. Впрочем, не только дети, взрослых там тоже было не мало. Бывшие рабы, которых я освободил и дал в руки оружие. Бегство... в такие моменты людьми владеет животный инстинкт и они творят жуткие вещи. Я рад, что дети не видят происходящего. Им не надо памяти об оскаленных мордах мужчин и женщин, которые убивают детей, скидывают их в воду, отшвыривают со своего пути, чтобы в следующую секунду самим упасть туда же. Ужасно, но я не могу вмешиваться еще больше. Хватит уже того, что на рассвете, оставшиеся на острове клоны, переправят награбленное в мир снегирей и пуночек, а сами, при поддержке призыва, применят на остатках чакры самое мощное стихийное преобразование. На пару часов заморозив всех, кто будет находиться на поверхности. Этого хватит, чтобы убить не успевших спрятаться или сбежать. Виновные или нет, они все уйдут на перерождение.
  
  Проношусь мимо кораблей, до берега не такое большое расстояние, да и в море можно будет создать льдину, на которой и доберемся до берега. Займет это больше времени, чем бегом, зато я буду уверен, что чакры хватит и я не свалюсь с истощением через пару минут. Да и клонов лучше отменить, это подаст сигнал оставшимся на острове. Плюс передаст немного чакры, что тоже неплохо. Мне же стоит поторопиться и до рассвета добраться до берега. Кажется, это будет Ю-но-Куни. Говорят, там тепло и влажно, а еще по сведениям данным Нигги, именно там будет обретаться Сергей. Хм... насколько я помню, он предлагал присоединиться к нему. В прошлый раз я отказался, а тут... тут стоит подумать. Если пока я был один, мне было плевать на все, я мог о себе позаботиться, то с маленьким мальчиком подобное не пройдет. Он станет моим слабым местом и будет в постоянной опасности. Похоже, пришло время пересмотреть свое отношение к его безумной идее.
  
  Ранее утро я встречал уже в нескольких километрах от берега, в лагере, что обустроил по всем правилам. Дети еще безмятежно спали, но если учитывать аппетитный запах, который стала распространять жарящаяся рыбка, это ненадолго. Вряд ли детей кормили разносолами в плену. Да и заботились не слишком сильно, когда я снимал ошейники с них (создать ключ при помощи Хьетона не сложно), заметил натертости и синяки, тоже самое на руках и ногах, там явно были следы от веревок.
  
  - Очнулся? - изменившееся дыхание мальчика, я заметил сразу, но поворачиваться к нему не стал, просто слегка поправил рыбешку, которая еще была сыровата, и добавил трав в котел, где закипела вода. - Не волнуйся, девочки твои рядом, вон спят на соседнем покрывале. Правда, извини, одежды вашего размера нет, поэтому не переодевал.
  
  - Тебя родители послали, да? - робко поинтересовался мальчик. - Ты мой ни-сан, да? Мы похожи!
  
  - Стоп! - взмахом руки прерываю взволнованного мальчика. - Начнем с того, что меня зовут Хаку Юки и я никогда ранее не встречал других представителей своего Клана, кроме матери, но она уже давно умерла.
  
  - Прости, - мальчик виновато опускает голову. - Просто мы так похожи.
  
  - Конечно, все члены одного Клана похожи, - согласно киваю. - Теперь может скажешь свое имя?
  
  - Хакухье, Хакухье Юки, Сын Кахье и Сахье Юки, приятно познакомиться, - пронаблюдав за неуклюжей попыткой обозначить уважительный поклон младшего старшему, я довольно улыбнулся. Акито не ошибся. Действительно Юки. Впрочем, я и сам это понял, с первых мгновений, как его встретил. Чувство родства невозможно подделать.
  
  - А как зовут вас? - кидаю строгий голос на греющих уши малышек.
  
  - Чино, - тихо сообщила одна из малышек. - А ее Чико. Мы из Клана Чиноики.
  
  И уже хором: - Спасибо, что спасли нас!
  
  - Чиноики? - хмурюсь, не помню такой Клан, но мне же на руку. Смогу добраться до Акито и скину на него проблему. Вряд ли тот откажется от двух детей, которые могут помочь ему создать в его деревне еще один Клан. Для меня же это еще один плюс, способ получить безопасный уголок. - А! Не важно, у вас есть куда пойти? - судя по быстрому мотанию головой, узнавать подробности бесполезно. - Хорошо. Думаю, я смогу вам помочь. У меня есть знакомый, который собирает талантливых людей, дает им кров, а взамен просит верность деревне. Я как раз направляюсь на встречу с ним, если хотите, возьму с собой. Нет, оставлю в ближайшей деревне, договорившись, чтобы вас там оставили. Ваше решение?
  
  - С вами! /Не прогоняй их! - дети были удивительно единодушны. Обреченно вздыхаю. Только детского сада мне не хватает.
  
  - Не прогоню, - беру ближайшие готовые рыбины и протягиваю ее девочкам, еще одну отдаю Хакухье. - Они горячие, поэтому осторожнее.
  
  - Хай! - хмыкаю, нисколько не удивляясь, когда они не следуют моему совету. Сам же я не тороплюсь есть, обдувая ее холодным воздухом, так быстрее остынет.
  
  - Хакухью, думаю, ты пойдешь с нами, но твоим родителям стоит передать весточку, - негромко произношу я, стоило закончить детям есть. - Сейчас я призову птичек, которым мы доверим твое письмо, но тебе надо будет представить своих родителей, как можно четче, понятно?
  
  - Да! - немного осоловевший после еды ребенок оживился, а я понимающе улыбнулся. Помню себя в его годы, был еще энергичнее. Впрочем, зрелищности не будет, вызвать снегирей мне уже несложно, как и объяснить им, что от них требуется. Правда, Хакухье пришлось побыть пару минут в гендзюцу, где он 'вспоминал', как выглядят его родители, а после я отправил снегирей. Уверен, они найдут адресат, а вот на поиск Акито лучше отправить пуночек. Мне же стоит потратить немного времени и добраться до ближайшего населенного пункта. В конце концов, я не врал, когда говорил, что у меня нет детской одежды. Подобное просто вылетело из головы! Тем более, у меня у самого было всего-то одна смена, большего купить не успел.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Новые родственники ==========
  
  В который раз убеждаюсь, что технику теневых клонов придумал очень умный человек с недостатком времени. Будь иначе, мне бы не удалось так быстро достать подходящую для детей одежду, причем практически бесплатно. Единственный минус, она была не слишком новой, зато опрятной и без дырок. Хотя больше всего детей порадовали небольшие сандалии, все же ходить босиком им было некомфортно. Я же отнесся к этому философски, не так давно прибыл снегирь с ответным посланием от родителей Хакухье, они обещали прибыть на нашу стоянку буквально за пару часов. Неприятное промедление, но не смертельное. Лучше сразу решить проблему с его родителями, чем потом рвать волосы на голове. Ну, а для подстраховки, неподалеку летали снегири, которые мелодично напевали песенки, осторожно готовясь к возможным сложностям. Мало ли, как среагируют родные Хакухье на нового родственника? Тем более, если верить словам мальчика, они чистокровные, а не полукровки, как я. Да и, если судить по возрасту моего нового родственника, тем не меньше двадцати пяти, скорее всего, больше. Значит, они застали момент, когда Клан был уничтожен, а выжившим пришлось уйти в подполье. Иными словами, они не самоучки, как я, а учились у нормальных наставников.
  
  На плечо садится снегирь, отрывая меня от мыслей. Своего рода условный знак, что нужные мне люди близко. Осторожно глажу малыша по перышкам и подбрасываю в костер полешек. Пора заварить успокаивающий сбор, разговор с взрослыми представителями Клана Юки будет сложным, все же мне требуется их согласие идти за мной, чтобы иметь возможность говорить от их лица с Акито. Не хочу признавать, но его вариант с новой деревней на соседнем острове довольно неплох. Другое дело, что он действует, пока другие деревни о ней не узнают. Ну, я в любом случае не пропаду, да и мои соклановцы, если договоримся, тоже. Дам им мой призыв, а птахам отдам приказ за ними присматривать, при смертельной угрозе выдергивать. Хотя последнее будет верно только для Хакухье, остальные достаточно взрослые, чтобы иметь свои головы на плечах.
  
  Трех человек, которые стремительно приближались к моей стоянке, я засек за пару минут до того, как они появились в поле моего зрения. Неплохой результат, но не будь у меня предупреждения снегиря, я бы их не почуял до последнего. Впрочем, хуже (или лучше?) было другое. Я оказался прав - они шиноби. Достаточно тренированные, а главное - готовые атаковать. Это будет сложно, зато куш будет хорош. Одно дело, если бы к Сергею сунулся я и три довеска, пусть с хорошими генами, другое дело я с тройкой состоявшихся шиноби и тремя детьми. Разница существенная. Осталось только обеспечить себе их поддержку. Господи, как это геморройно...
  
  - Приветствую, - спокойно поворачиваюсь к замершим в нескольких метрах шиноби. Они смотрят на меня настороженно, жадно разглядывая мое лицо. Впрочем, я от них не отстаю, пусть и делаю это не так пристально.
  
  - Ну, здравствуй, мальчик, - первой взяла слово женщина. Ну, не скажу, что это меня удивило. Я изначально воспринял ее, как лидера, ведь она стояла на полшага впереди, а вот оба мужчины по бокам. Все темноволосые, с матового цвета кожей. Сразу видно, что близкие родственники.
  
  - Мое имя Хаку, рад вас приветствовать, - все строго по этикету, только поклон не младшего старшим, а равного равному. - Могу я узнать ваши имена?
  
  - Меня зовут Кахье, - женщина колеблется недолго. - Мой муж Сахье, - едва уловимое движение головы к стоящему по ее правую руку, а после к тому, что стоит по левую. - Мой брат Рахье. Мы пришли за Хакухье.
  
  - Не торопитесь, нам есть о чем поговорить, - с невозмутимым видом наливаю себе из котелка отвар и жестом предлагаю им присоединиться.
  
  - Мы готовы заплатить за спасения Хакухье, но нам не о чем говорить, - женщина не настроена на конструктивный разговор, это сразу видно.
  
  - Мда? - приподнимаю бровь, а после заставляю отвар из моей кружки подняться вверх и превратиться в кусочек льда. - А так?
  
  - Это... - в глазах женщины неверие, но она быстро берет себя в руки, кидая мимолетный взгляд на спящего сына и примостившихся на нем девочек. - Дети?
  
  - Просто спят, они много пережили, - судя по тому, как Кахье кивает и подходит поближе, садясь напротив меня, ее вопрос я истолковал верно.
  
  - Налей и мне своего отвара... Хаку-кун, - немного замявшись, попросила она.
  
  - Что-то не так? - вначале хотелось поправить и попросить называть меня '-сан', но после я решил не обращать на это внимания, гораздо интереснее была реакция на мое имя.
  
  - Все нормально, просто Хаку-кун мы обычно зовем Хакухье, - с улыбкой принимая от меня посудину с отваром, отозвалась женщина.
  
  - Называйте Хаку-сан, - равнодушно пожимаю плечами, моментально теряя к этой теме интерес. Я ожидал чего-то более... внушающего? Да, наверное. - Ваше обращение все равно ничего не изменит, да и разговор пойдет не о том. Я хотел узнать, что вы планируете делать дальше и как получилось, что ваш сын оказался на рынке рабов?
  
  - Это запутанная история, но спасителю нашего сына, мы можем ее поведать, - женщина немного поколебалась, а после твердо встретила мой взгляд.
  
  - Кахье! - предостерегающе бросил Рахье.
  
  - Он спас Хакухье, у нас перед ним долг, рассказ о наших злоключениях небольшая цена, - оборвала своего товарища женщина и уже мне. - Ну, слушай, раз тебе интересно...
  
  Разговор был не быстрый, на них я потратил минимум час, было бы больше, но Кахье говорила сухим языком, рассказывая только факты, а они заключались в том, что на сбежавших Юки вышли случайно. Кто-то из купцов (или их людей) увидел играющего с водой мальчика, доложил куда надо и вот, пока его родители вышли в море за рыбой (зачем шиноби притворяться моряками, я уловил смутно), угостили снотворным и утащили. Вернувшееся вечером с уловом старшее поколение, обнаружила пустой дом и отводящих глаза соседей. Бросились в погоню, но купец уже отчалил от берега и им пришлось сильно постараться, чтобы узнать о судьбе своего сына. Ниточка привела к рынку рабов, но, в отличие от меня, они призывами не обладали, поэтому сразу найти нужный островок не смогли. На деле не удивительно. Рядом с островом, который облюбовали работорговцы, было еще как минимум три подобных (площадь каждого не превышала пары квадратных километров, их даже на карте не было). Подобраться к ним незамеченными было сложно, ведь разведка у хозяев этого места была поставлена прекрасно, вот и искали они способ прорваться. Не слишком удачно, я успел первым.
  
  - Вот и все, - устало выдохнула Кахью и одним глотком осушила уже остывший отвар, попутно потрепав волосы прильнувшего к ней сына. Тот проснулся примерно на середине рассказа.
  
  - Понятно, - задумчиво глажу подбородок. - Неприятно. Однако Хакухье свободен, что вы собираетесь делать дальше?
  
  - Мы уйдем в другую страну, - твердо смотря на меня, отозвалась женщина.
  
  - Неплохая мысль, - согласно киваю. - Я так понимаю, что Великие Страны отпадают? Там вас быстро найдут, - в ответ мрачный кивок. - В Ю-но-Куни вас могут вычислить, ведь неизвестно: сколько завсегдатаев того рынка выжило. По этой же причине не подходит Шима-но-Куни. В Та-но-Куни есть своя скрытая деревня, которой свежая кровь нужна всегда. Есть, конечно, еще Узу-но-Куни, но там, после уничтожения Узумаки, будет жить только самоубийца, все же туда постоянно стекаются искатели сокровищ разных мастей. В итоге, одна из ближайших это Нами-но-Куни, но там недавно порезвились коноховцы, которые обезглавили корпорацию Гато и свалили, а бандиты остались. Я ничего не упустил?
  
  - Ты знаешь о чем говоришь, Хаку-сан, - Кахье слегка наклонила голову.
  
  - Я за время своих путешествий многое повидал, - криво усмехаюсь.
  
  - Кахье, мы слишком задержались, - негромко произнес Сахье. - Нам пора уходить.
  
  - Не торопитесь, - спокойно замечаю я. Нервничать смысла нет, тут всюду шныряют мои птички. Маленькие и слабые, зато их много. В данном случае, количество все же победит качество. - У меня есть для вас предложение.
  
  - Не интересует, - довольно жестко отрезает Рахье, которому надоело нас слушать. Хотя до сего момента он не вклинивался в разговор, пусть всем своим видом и выражал неудовольствие.
  
  - Даже если это будет безопасность для всех вас и возможность возродить Клан? - мой голос спокоен, я не собираюсь их уговаривать, зато пользуюсь знанием того, как воспитывают клановых детей. Эти должны были застать настоящих наставников, для них слово 'Клан' имеет свой, сакральный смысл.
  
  - Мы выслушаем тебя, Хаку-сан, - все трое переглядываются, а после складывают ладони на коленях, всем видом показывая, что готовы меня слушать.
  
  Подавляю желание поморщиться, а после озвучиваю предложение присоединиться к новой деревне. Стать самим хозяевам своей судьбы. Говорю сухо, но твердо. Терять этих людей мне не хочется, а именно это и произойдет, если я не смогу их заинтересовать. Попутно я в наглую сливаю им информацию о том, что у деревни уже имеется несколько шиноби вплотную подошедших к планке S-ранга. Почти правда. Акито и я примерно равны по силам. Он победит при контактном бое, я выиграю если буду бить издалека. Учитывая то, что Забуза-сан последний год говорил, что я стал сильнее его (благодаря геному, так буду явно слабее), а он был шиноби S-класса (нижней планки, но все же), меня можно смело приписать к шиноби A-ранга. Вряд ли выше, но это тоже неплохой результат для моего возраста. Правда, я еще не шиноби новосоздающейся деревни, но там и без меня были интересные личности. В целом, их наличие говорит о многом и уже дает неплохую защиту, гораздо большую, чем может дать семья из пары человек, и это понимаю не только я. Вон и эти задумались.
  
  - ...пока о деревне никто на материке не знает, - заканчиваю свое повествование.
  
  - Может сработать, - после пары минут переглядываний и подмигиваний, осторожно заметила Кахье.
  
  - Вы можете присоединиться ко мне, я как раз иду на встречу с будущим лидером деревни, - невозмутимо замечаю я. - Но я бы хотел знать ваши примерные способности. Мне надо знать за кого я поручусь перед главой. Ну, а чтобы все было честно, я расскажу о своих умениях, но это можно будет сделать и в пути.
  
  - Согласна, - коротко кивает Кахье.
  
  - Тогда выступаем, - пружинисто поднимаюсь на ноги, быстро запечатывая все вытащенные вещи в свиток и привычно убирая следы стоянки. Вскоре ко мне присоединились и остальные Юки. Попутно, придерживаясь договора, Кахье стала обозначать свои приблизительные умения.
  
  Стандартный набор любого шиноби: каварими, хенге и иллюзорные (в их случае еще и стихийные) клоны можно было бы и упустить, но перебивать я ее не стал. В конце концов, когда еще представится узнать подробности о подготовке членов Клана Юки? Еще одним интересным открытием стала техника Хьетон: Джисанренхье*. Никогда о такой не слышал, впрочем, та же Кахье никогда не слышала о моей технике Хидзюцу: Макьё Хьёшо**. Не удивительно, в общем-то, похоже, у Клана Юки были семьи внутри Клана, каждая из которых совершенствовалась в определенном направлении. Жаль, что времени обучаться ее технике нет, как и обучить ее моей. Зато во время одной из стоянок, мы продемонстрировали друг другу эти техники, Хакухье даже сумел влезть в одно из зеркал, пока мы отвлеклись с остальными, так узнали, что они могут перемещать других членов с родственной чакрой (Чино и Чика не смогли в него зайти). После пришла очередь Кахье, которая показала технику на пойманном зайчике. Глыба льда смотрелась интересно.
  
  Впрочем, налюбоваться на нее мне не дала примчавшаяся пуночка, которая была чем-то взволнована, но не являясь снегирем, рассказать о том, что видела не могла. Только вот было понятно, что стоит поторопиться. Однако брать с собой детей - безумие! Оставлять их одних тоже не вариант. Выхода не было.
  
  - Похоже у них что-то случилось. Кахье-сан, вы составите мне компанию? - поворачиваюсь к женщине. - Сахье-сан и Рахье-сан могут остаться с детьми. Они будут нас замедлять, а тут придется двигаться быстро.
  
  - Хорошо, - пару секунд она раздумывает, а после отвечает твердым голосом.
  
  - Тогда за мной, - срываюсь с места, вслед вспорхнувшей пуночкой.
  
  Ветер засвистел в ушах, я торопился вперед и... я прибыл в полуразрушенную деревню ровно к тому моменту, чтобы увидеть, как Акито отходит от покрытого кровью седовласого парня и падает на колени. Из его глаза сочится кровь, а на лице мука. Но вот он распахивает глаза и кидает странный взгляд на своего противника, что тянется облизнуть лезвие своей боевой косы. Кавасаки пытается рвануть вперед, но чертовски медленно. Приходит понимание, что тот хочет остановить своего противника, не дать ему лизнуть окровавленное лезвие. Техника на основе крови? Не важно. Рвусь вперед, создавая перед собой зеркало, еще одно вплотную к косаносцу. В руке появляется ледяной клинок. Пользуясь элементом неожиданности, я отрубаю парню обе руки. После если узнаю, что не враг - извинюсь и назад пришью. Наверное.
  
  - Ублюдок! Я убью тебя во славу Джашина! - пропускаю мимо ушей ругань, которая не несет никакой полезной информации.
  
  - Весело тут у тебя, Акито-сан, - кидаю косой взгляд на замершего Кавасаки. - Надеюсь, ты не против моего присоединения?
  
  - Ты чертовски вовремя, Хаку. Еще бы пару секунд и этот выблядок меня прикончил, - говорит красноволосый с ненавистью посматривая на обугленного, но все еще материщегося противника. - Не мог бы ты...
  
  - Кахье-сан, - негромко прошу я, заметив взгляд Акито.
  
  - Да, Хаку-сама, - обращение удивительным образом меняется, а женщина выскальзывает из моего зеркала, молниеносно оказываясь за спиной матершиника и накладывая на него свои ледяные путы. Еще секунда и тот покрывается льдом, превращаясь в ледяную статую. Похоже, кое-кто воспользовался чакрой.
  
  - Спасибо. Мне посчастливилось напороться на этого ублюдка во время выполнения задания. Как видишь, - короткий кивок в сторону покрытого льдом человека который довольно осмысленно взирал на нас. - Этого урода не так-то просто убить. - осмотрев свои немногичесленые раны которые Акито видимо уже не мог залечить, он повернулся ко мне. - Чакрой не поделишься, а то я немного... потратился. А эта... в чистом виде не очень поддается преобразованию в медчакру.
  
  - Попытаюсь поделиться, хотя никогда не пробовал, но ты же живучий, правда? - ухмыляюсь, насмешливо оглядывая покацанную тушку.
  
  Сергей поднимает руку окутанную фиолетовой чакрой на что я удивленно мигаю. Вроде бы несколько секунд назад она светилась красным?
  
  - Я подскажу, это совсем не сложно только... - Акито на секунду прикрыл глаза и поток фиолетовой чакры исчез. - Бля... как же больно без подпитки, - красноволосый скривился и поманил меня пальцем, стягивая с себя и так изодранный жилет. - Положи руку мне на живот, так будет гораздо проще почувствовать ток чакры истощенного шиноби. Можешь даже активировать технику Мистической Руки, это не обязательно, но так тебе будет проще.
  
  Прищуриваюсь, пытаясь понять, испытывает меня Кавасаки или нет? Судя по уставшему взгляду, скорее нет, чем да. Впрочем, сказать наверняка сложно, поэтому я, следуя его подсказкам, пытаюсь настроиться на передачу чакры. Сложновато, ведь у меня она 'ледяная' и чтобы передать ее без последствий, ее надо 'согреть'. Вот это и составляет большую сложность, хотя благодаря занятиям ирьедзюцу, мне удалось сделать ее нейтральнее.
  
  - Теперь сосредоточь чакру в руке и начни выпускать в том месте, где наши тела соприкасаются, - следуя инструкциям, Акито я довольно быстро справляюсь с задачей. - О да... охрененное чувство. - Сергей в блаженственной неге на несколько секунд закрывает глаза, после чего снова открывает, вот только взгляд стал гораздо сосредоточенней и уже не напоминал обессиленного человека. - Пока ты помогаешь мне, не расскажешь о своей прекрасной спутнице?
  
  С трудом скрыв улыбку на такие открытые комплименты Акито, я представляю женщину: - Кахье, она из моего Клана. Сильная куноичи, не советую ее злить, иначе... - кидаю красноречивый взгляд на глыбу льда и заключаю, - жить будешь весело, но недолго.
  
  - Акито Кавасаки, приятно познакомится, Кахье, - короткий кивок, который видимо должен был изображать церемониальный поклон и Кавасаки возвращает свое внимание ко мне. - Хаку, не скажешь, тут группа шиноби к нам никакая не спешит? Примерно человек из девяти?
  
  - А тебе для чего это? - ловлю милую улыбочку Кахье и отворачиваюсь. За время пути я уже успел понять, что она умеет быть жесткой, если не жестокой.
  
  - Ну, чтобы вы их не перебили, когда они сюда вернутся, - хищная улыбка и он добавляет, - или они вас. Ты же не думал, что я в одиночку отправлюсь в чужое гакурезато? Пусть я и переоценил свои возможности смахнувшись с... какой у него интересно был ранг? Ну или еще есть...
  
  - Понятно, - хмыкаю. - Извини, но я так торопился спасти твою задницу, что по сторонам почти не смотрел. Правда, могу отправить свой призыв на их поиск, главное не мешай им считать образ. Идет?
  
  - Хорошо. Как они... считывают образ? - Кавасаки колеблется не долго.
  
  - Гендзюцу, в глубинные воспоминания не полезут, ты представляешь кого надо, они запоминают, - поясняю довольно равнодушно.
  
  Акито ненадолго закрыл глаза и произнес в воздух: - Готово, зови свой призыв.
  
  Киваю, надрезая палец ледяным осколком и быстро складывая печати, теперь мазнуть по татуировке и представить, что приходит не сотня птиц, а всего-то две-три, больше не требуется. Тихий хлопок и передо мной материализуются три снегиря.
  
  - Найдете тех, кого вам покажет Акито-сан, - киваю на заинтересованно осматривающего птах Сергея.
  
  Птицы, весело чирикая, подлетают к Сергею и, на удивление быстро уловив его образы, поспешили прочь.
  
  - Интересно. Когда ты успел обзавестись призывом? - Акито активировал шосен и принялся аккуратно залечивать свои раны. Видимо, опасался потратить всю переданную мной чакры, ведь после такого боя он наверняка получит сильное чакроистощение.
  
  - Сразу после смерти Забузы-сана, - устало отвожу глаза.
  
  - Ты... последовал моему совету?
  
  - Они живы, но парень с чупа-чупсом на спине пострадал немного сильнее. Ничего серьезного, но мозгов должно прибавить... если их сэнсэй не вовсе идиот, - прекрасно понимаю, что имеет ввиду Кавасаки. Тот разговор звучит в голове, будто мы говорили об этом минуту назад.
  
  - Именно, что он как раз и идиот.
  
  - Кто-то приближается, - негромко подмечаю я, едва у меня на плече уселись снегири и передали с помощью гендзюцу нечеткий образ группы людей. Впрочем, спустя пару секунд, я и сам почувствовал стремительно приближающиеся сгустки воды. Это точно были шиноби.
  
  - Это моя группа, - Акито кивает в сторону девяти приближающихся шиноби. Заинтересовано оглядываю их, пока он представляет мне троих Рюдоин и Узумаки, остальных я знаю, но все, кроме Фушина, реагируют на меня довольно прохладно. Впрочем, один жест со стороны Кавасаки и те теряют ко мне интерес, отходит даже Фушин. Приходится точно так же отсылать и Кахье, но та женщина умная, все поймет. Меня же ждет увлекательный разговор, а может и торг. Конечно, мне уже предлагали присоединиться к Акито, но тогда я отказался, сейчас... стопроцентной уверенности в его ответе нет.
  
  Продолжение следует...
  
  От автора: Данная глава пересекается с 53 и 54 главой фф 'Асура' из этого проекта. Но, опять же, повторюсь, если вы не прочитаете тот фанфик, ничего страшного не произойдет. Все события будут освещены и у меня в тексте, поэтому не надо мне слать гневных сообщений, что вы не хотите читать другие фанфы, это не обязательно и на восприятие текста никак не повлияет.
   Комментарий к Глава 12. Новые родственники
   * - Хьетон: Джисаренхье ("Высвобождение льда: Земляные последовательные ледяные оковы") - Хьетондзюцу, при котором лед медленно покрывает жертву, в том числе и изнутри, обездвиживая и умерщвляя её. Если у человека нет Чакры, то это происходит очень быстро, но если он - Шиноби, то процесс можно остановить, тратя всю Чакры организма на противодействие влиянию Дзюцу, причем использование Чакры для иных целей усилит скорость воздействия. "Поймать" человека в ловушку этого Ниндзюцу можно простым прикосновением.
  
  ** - Хидзюцу: Макьё Хьёшо ("Демонические кристально-ледяные зеркала") - Ниндзюцу Хьётона Хаку. При использовании этой техники пользователь создаёт множество ледяных зеркал, которые окружают противника. Внутри этих зеркал ниндзя может свободно перемещаться с невероятной скоростю и обстреливать противника сенбонами. Так же эта техника многократно повышает скорость его реакции. Можно предположить, что реакция увеличивается пропорционально увеличению его скорости. Чем больше чакры он вкладывает в технику, тем быстрее он становится.
  
  ========== Глава 13. Присоединение ==========
  
  Акито уделил новоприбывшим не так уж много времени. По сути, только проведя короткое знакомство всех со всеми. Хм... он прибыл сюда, чтобы завербовать очередных шиноби? Похоже на то, только вот мне очень интересно, как он собирается держать эту разношерстную толпу в руках. Учитывая то, что сам является ниндзя другой деревни и быть много времени среди нас не может. Черт! Это все только усложняет дело! Я определенно хочу быть подальше от этой сборной солянки, а то она так рванет, что заляпает всех вокруг, шиноби-то подобрались не слабые. Я в этом уверен, уж очень у них движения четкие и неторопливые. Так двигаются те, кто знает себе цену и готов отвечать за свои поступки.
  
  Впрочем, сосредоточиться на этих мыслях я не успеваю, Кавасаки вновь возвращает внимание ко мне, утягивая поболтать в сторонку. Ну-ну, интересно, он сам-то заметил, какими 'дружелюбными' взглядами меня проводили его ново присоединившиеся 'друзья'? Хотя плевать на Рьюдоин, они при всем желании не смогут нанести мне с соклановцам вред, ведь скопировать геном они не могут. Подделать внешность, ощущение чакры - пожалуйста, но полноценно использовать чужие геномы - нет. И это прекрасно, хотя ухо все равно придется держать востро.
  
  Вообще, весь наш разговор можно описать одним словом - прощупывание. Сергей никак не мог понять, что я тут забыл, а я пытался не сболтнуть лишнего. В конце концов, я желал получить защиту для Клана и безопасное убежище на первое время, если не получится остаться насовсем, а он был заинтересован в получении сильных бойцов. В итоге сговорились, что нам отдают на откуп общение с Дайме. Я даже не знаю, как на это реагировать, по сути мне в руки отдали все контакты с внешним миром. Легко и непринужденно. Нет, я понимаю, что просто не будет, но не ожидал, что все будет так просто. Сразу становится понятно, что у него катастрофически не хватает людей, раз он так легко отдает такие места. Ну, мне же лучше, главное не дать ему передумать, а с правящим двором я сам разберусь. Сила и красота смертоносное сочетание, а я им обладаю. При таком раскладе, поместье в строящейся деревне будет приятным бонусом, ведь если удастся обучить Кахье моему дзюцу и синхронизироваться, мы сможем создать незаметную связь между деревней и столицей. Жаль, что пользоваться ей могут только Юки. Впрочем, над этим можно будет поработать и убрать этот недостаток, насколько мне известно, что-то подобное было и у Ягуры, только он использовал воду, вот где непаханое поле для исследователя.
  
  Впрочем, отставить бесплодные мечты, вначале надо утвердиться на новом месте и заново познакомиться со спутниками Сергея. В конце концов, когда я был просто знакомым, это одно, а вот когда я стал одним из них, это совсем другое. Чувствую, притирка будет веселой, хотя то, что я вроде как спас их лидера... да, кому я вру? Акито для них не лидер, просто удобный человек, этакий третейский судья, на которого можно спихнуть часть проблем. Он с ними практически не видится, чтобы стать по-настоящему авторитетным, проконтролировать их он тоже никак не может. Ему повезло, что все собранные люди без особых амбиций, но появление Рьюдоин сильно поменяет расклад сил, ведь они сплочены - в отличие от союзников Кавасаки. Тут даже я с соклановцами не помогу, ведь мой Клан не так уж и сплочен, я не успел получить уважение у них, а лимит, данный мне из-за Хакухье, может в любой момент закончиться.
  
  - Хаку-сама? - стоило вернуться, как Кахье беззвучно появилась за моей спиной.
  
  - Мы присоединяемся к отряду Акито-сана, - кидаю короткий взгляд через плечо. - Нам обещают равные отношения с остальными Кланами.
  
  - Я поняла, - уважительный поклон и она кидает взгляд на так и не убранное зеркало. - Мне...?
  
  - Да, если несложно, приведи остальных, мои птицы укажут тебе путь, - кидаю взгляд на пару небольших снегирей, что невозмутимо чистят перышки сидя на ближайшем обломке здания. Вот эти-то мелкие паразиты спокойно пройдут через мои зеркала, ведь сродство с водой и ветром у них феноменальное. Ну, а не пройдут, над оставленными мной людьми кружатся достаточное их количество.
  
  - Хорошо, Хаку-сама, - женщина в очередной раз кланяется и, дождавшись, когда одна из птичек сядет ей на плечо, делает шаг в зеркало, которое практически бесшумно исчезает. Благо, я оказался прав и снегирь спокойно прошел сквозь ледяную поверхность, да и не требуются эти зеркала уже, ведь девочки Чиноики не смогут пройти сквозь него. Осталось только убедить себя, что я поступил правильно и те меня не кинут, в самый неподходящий момент. Иначе... хотя, буду решать проблемы по мере их поступления.
  
  - Отходим в страну Огня. Юки присоединяются к нам и отправятся в поместье вместе с нами, - раздались приказы Кавасаки, сказанные короткими, рубленными фразами. - Как только я разберусь со своими делами в стране Огня, мы отправимся на Каиджу. Выступаем. И да, кое-что еще.
  
  Заинтересованно смотрю, как он подскакивает к давешнему матершиннику-косаносцу и одним ударом разбивает его на пару крупных кусков. Мда... Кахье была права, эта техника промораживает человека насквозь, делая его глыбой льда. По крайней мере, раскололась замершая фигура именно так, как ломаются ледяные скульптуры, даже сколы были гладкие, блестевшие под солнечным светом.
  
  - Как вы думаете, если в свиток для обычных предметов запечатать замороженного человека, что с ним будет? - удовлетворенно обводя взглядом свою работу, уточняет у всех Акито.
  
  - А что ему случится, мясо оно мясо и есть, а то, что хорошо промороженное, ничего не меняет, - пожимаю плечами, слыша чье-то хмыканье. Впрочем, смотреть, кто там такой веселый я не собираюсь.
  
  - Хидана льдом не убить, - кажется, мне ответил Казан.
  
  - Мда... - обвожу красноречивым взглядом куски льда, - не думаю, что это так важно. Насколько мне известно, запечатывание живого человека в обычный свиток, приводило к тому, что он погибал...
  
  - Еще бы, за это брались всякие криворукие недоучки! - едко фыркает кто-то из присоединившихся марионеточников. Имя, как назло, не задержалось в моей голове, а странно. Внешность у него запоминающаяся, хотя бы тем, что он ниже меня, но в несколько раз шире, из-за чего огромный свиток за его спиной, кажется еще больше, чем есть.
  
  - Прошу прощения, а вы...? - приподнимаю бровь.
  
  - Рьюдоин Джако, деточка, - едко бросает парень, а со стороны Акито слышится звучный хлопок. Ну, так и есть, интернациональный жест рука-лицо в действии.
  
  - Хаку Юки, - глаз дергается, но я держу себя в руках, устраивать бойню тут не имеет смысла.
  
  - Стоп! Разошлись, - между нами вклинивается Кавасаки. - Джако, запечатывание того уебка, - он кивает на куски хорошо промороженного мяса, - на тебе.
  
  - Понял, - мужчина недовольно поморщился, но кинутый ему стандартный свиток поймал.
  
  - Хаку, куда твоя... - теперь острый взгляд достается мне.
  
  - Кахье-сан отправилась за остальными, они присоединятся к нам по пути, - твердо встречаю его взгляд, хотя и понимаю, что лукавлю. Уверенности, что они точно присоединятся у меня нет, но пойти на попятную после нашего разговора и торга, я уже не могу.
  
  - Ладно, тогда выдвигаемся, - с ухмылкой, отзывается Акито. - Опоздавших не ждем.
  
  - Хай! - звучит в ответ.
  
  Примерно час пути проходит для меня довольно напряженно, ведь я не уверен, что мои соклановцы нас догонят, не добавляют спокойствия и взгляды остальных. Хорошо хоть пока они молчат, не пытаясь зубоскалить, а меня хорошо отвлекает противостояние взглядов с Рьдоин и разговор с Акито, который все же снизошел для того, чтобы предупредить меня о других незнакомцах, что ждут меня в поместье. Даже имена назвал, среди которых были Узумаки Сузуме и Кавасаки Сучиру. Только вот я был уверен, что они не братья и тем более не отец с сыном. Хотя какая мне разница? Никакой, я просто принял это к сведению и отодвинул на краешек сознания, да и возможности вновь обдумать все, не было. Нас догнали мои соклановцы с детьми на спине. Теперь пришла моя очередь знакомить всех со всеми, но в этот раз без ущерба движению.
  
  - Хаку, что с детьми? - стоило моим соклановцам только оказаться в поле видимости, как Акито потребовал объяснение тому, что тех несут на спинах.
  
  - Травмы, а я слишком неопытный ирьенин, чтобы свести все за один сеанс, - мрачнею, вспоминая, как при мне переодевались дети. Если у девочек было еще все не так ужасно, только несколько шрамов, что украшали спину и пара вывихов, которые я сразу же вправил, то у Хакухье было сильное растяжение рук и ног, плюс следы от заживления ран на спине. Медленно двигаться это не мешало, но вот бежать ни один из них еще как минимум сутки не сможет, что было довольно неприятно. Естественно, если бы потребовалось они бы встали и побежали, ибо об этих ранениях ничего не сказали, но главное, что их заметил я сам. Испытав искреннее удовлетворение от мысли, что уничтожил всех, до кого смог дотянуться и среди этих всех, точно был 'хозяин', что украл у матери Хакухье.
  
  - Понятно, на привале я посмотрю, - моментально пообещал мне Кавасаки. Вроде бы и ничего необычного в этом не было, но сразу же настроило на более позитивный лад. Причем даже тех, кого Сергей подобрал не слишком давно. Да, они продолжали смотреть на меня не слишком ласково и скрипеть зубами, пока мы с Акито общались, но его слова определенно им понравились. Похоже, они до этого момента еще сомневались в Кавасаки, но теперь их колебания стали меньше.
  
  Дальнейшая дорога проходит без эксцессов. Между нами всем царит вежливое молчание. Никто не торопится идти на контакт выше необходимого, хотя на привале делим обязанности быстро. Сказывается то, что тут все опытные шиноби. Ну, кроме детей, конечно. Впрочем, их тоже удается приспосабливать для чего-нибудь полезного, пусть это делать и сложно. К примеру, малышки Чиноики отказываются отлипать от Хакухье, а Хакухье внимательно следит за мной. В итоге, не всегда удавалось нормально отдохнуть и пообщаться с более взрослыми соклановцами. Это было не слишком напряженно и я запросил подмоги, ибо сил возиться с тремя детьми не было совершенно. Сергей немного поухмылялся, но отрядил в помощь недовольного Сумару. Благо, остановки были короткие, а к ночи дети сильно уставали и не доставляли хлопот. Иначе бы даже Натсухи не удалось сдерживать недовольство сына.
  
  Спустя пару дней мы оказались в поместье, о котором говорил Сергей. Красивое, создано ближе к европейскому стилю, но все равно что-то неуловимо напоминало о Японии. Впрочем, было бы удивительно, если бы все было не так, ведь местная культура тоже во многом походила на японскую, как и язык. Хотя я не знаю с чем это связано, просто бросается в глаза. Благо, с парочкой японцев был знаком лично, учились на одном факультете, иногда даже общались, вот и изучил немного информации, чтобы вовсе впросак не попасть. Только вот мало изучал, знал бы, что все случится так... да, что жалеть? Все уже произошло, назад ничего не вернуть, стоит жить настоящим и строить свое будущее.
  
  - Хаку-сан! Хаку-сан! - едва мы подошли, как меня чуть не сбил Фуушин, который выкатился из дома, следом за ним в проеме показался внушительный мужик, ничуть не уступающий в комплекции Акито, а главное красноволосый. Не предупреди меня кто ранее, что в доме есть Узумаки, посчитал бы, что это и есть Сучиру. Хотя парнишка обнаружился чуть позже, заинтересованно поблескивающим глазами из окна второго этажа.
  
  - Я тоже тебя рад видеть, Фуушин, - устало вздыхаю, смотря на прыгающего вокруг парнишку. Впрочем, спустя секунду он посерьезнел. Проследив за его взглядом, понимаю, что он разглядывает моих соклановцев, а главное детей у них на спине. В данный момент спящих, все же уже вечер, пусть и не вовсе поздний.
  
  - Это Хакухье, Чино и Чико, - представляю ему посапывающих деток. - Они были ранены не так давно и сейчас усилено восстанавливаются, но завтра ты с ними точно сможешь познакомиться.
  
  - Хорошо, - серьезно кивает мальчик.
  
  - Акито-сан, а сколько в доме комнат? - поворачиваюсь к довольно разглядывающему поместье Сергею, испытывая некоторое облегчение от того, что Фуушину ничего особо пояснять не надо. У него самого было не лучшее прошлое, по крайней мере, такое впечатление у меня сложилось по его оговоркам, поэтому он правильно отреагировал на мои слова.
  
  - Жилых семь, еще есть: кухня, гостиная, ванная, - моментально отозвался парень.
  
  - Понятно, а как мы будем размещаться? - стараюсь сохранить невозмутимый вид. - Нас все же чуть больше, чем семь.
  
  - Комнаты большие, можно поселить по паре человек, - клыкасто улыбнулся Кавасаки.
  
  - Чур, я сплю с тобой, Хаку-сама! - моментально повис на мне Хакухье. Самое забавное, что еще пару минут назад, он действительно спал, но смог быстро среагировать на происходящее! Хотя больше меня, конечно, интересует, почему он меня не боится? Вон, даже его дядя с отцом держат расстояние, а он старается быть ко мне поближе, когда какими-нибудь делами не занят. И в целом, я не против, но с мальчишкой идет головная боль в виде девочек. Нет, стеснительностью я не страдаю, имея большой опыт жития со старшими сестрами, но то другое.
  
  - И мы! И мы! - ну, вот что я говорил? Обе девочки были тут, как тут, возникнув с двух сторон от мальчишки.
  
  - Хорошо, думаю, нам не будет тесно в комнате, - обреченно вздыхаю, чувствуя себя несколько неуютно под весом трех детей. Вроде бы я особо их не привечал, но...
  
  - Хакухье, Чино, Чики! - строго раздалось со стороны Кахье.
  
  - Ой! - прозвучало на удивление синхронно и дети отцепились от меня, сделав пару шагов назад и одновременно поклонились. - Для нас будет честью ночевать с вами в одной комнате, Хаку-сама.
  
  - Ладно, это одна комната, еще одну займут Кахье, Рахье и Сахье, а куда девать остальных? - игнорирую ехидную усмешку Кавасаки. Ну, любят меня дети, что теперь? Не посыпать же голову пеплом, лучше придумать, куда направить их внимание и все.
  
  - Нам не нужны комнаты, мы свой дом с собой взяли, - раздалось со стороны Рьюдоин, которые осторожно стали расчехлять огромные свитки за спиной. Хм...? Значит, они там части дома таскали? А я думал какое-то оружие, уж слишком плотоядно посматривал на свитки Сергей в течение всего пути.
  
  - Только не во внутреннем дворе, тут тренировочная площадка, - мрачно зыркнув на Рьюдоин, произнес Юма.
  
  - Маловата, но для обычной разминки пойдет, - оглядываю скептичным взглядом небольшую полянку. - Только дом надо обезопасить, иначе не удастся даже самые простые техники выполнять.
  
  - Об этом не волнуйся, я же Узумаки! - гордо выпятив грудь, заметил Сузуме. - Сделаю все быстро и качественно.
  
  - Я не сомневаюсь в этом, о мастерстве Узумаки в печатях до сих пор ходят легенды, - уважительно кланяюсь мужчине. Загадывать сколько ему лет я не берусь, ведь те славились своим долгожительством, поэтому его условно молодой вид меня не обманет.
  
  - То-то же! - довольно кивает мужчина.
  
  - Закончили любезничать? - вклинился в наш разговор Кавасаки. - Тогда идите за мной, я покажу ваши комнаты, - короткий взгляд в сторону мечника. - А ты, Юма, пока укажи место для дома Рьюдоин.
  
  - Сделаю, - равнодушно раздалось в ответ. Впрочем, Акито явно не нуждался в ответе, сразу же начав движение в сторону дома. Пришлось поторопиться, чтобы за ним успеть, правда, стоит отдать должное Сергею, шел он хоть и быстро, но так, чтобы нам не пришлось срываться на бег. Попутно он пояснял, где и что находится, но ни в одной комнате не задержался. Довел нас до двух расположенных рядом комнат и, оставив располагаться, свалил. Молодца. Ой, молодца! А мне теперь решать проблему, оставлять ли одну кровать у нас в комнате, положив туда девочек, или отдать ее же в комнату к Кахье, а освободившееся место застелить спальниками. Благо, они у меня были комфортабельными. Да и бессмысленно оставлять одну кровать в комнате, ведь девочки все равно залезут в спальник к Хакухье, а тот в свою очередь попытается перелезть ко мне. Мда... дилемма.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Прощупывание ==========
  
  Забавно. Это единственное слово, которое крутилось у меня в голове, когда рано утром я почувствовал, что три сгустка воды спустились вниз, туда, где по моим подсчетам, была кухня. Любопытство невольно подняло голову, ведь я невольно отслеживал все перемещения по дому и примерно знал, где и кто расположился. В данный момент один человек вышел из комнаты Сергея и двое из комнаты Нацухи. Иными словами, в первом случае это мог быть Фуушин или Акито, а вот во втором точно Нацухи со своим сыном. Мда... и чего я ожидал? Что тот все же решит сразу же обговорить все детали нашего сотрудничества? Хотя напомнить о нашем незаконченном разговоре все же стоит, не дело это - сбегать не дав чувство определенности. Только вот мне вначале надо из-под детей вылезти, которые на мне дрыхнут примерно с половины ночи, и уже после идти совершать подвиги. Хотя в следующий раз я их поползновения точно пресеку и не важно стало ли им жарко или нет. Все же в Хи-но-Куни жаркие ночи (для меня), вот и приходится пользоваться особенностями генома, поддерживая комфортную для себя температуру рядом с телом, которая и привлекла Хакухье, а за ним и девочек. Честно, ощущаю себя многодетным отцом (хорошо не матерью) и подобное, особого воодушевления у меня не вызывает. Странно, правда?
  
  Кое-как создав теневого клона, который скатал из одного освободившегося футона валик, я смог поменяться с тем местами. Меняться с клоном было бесполезно, дети могли случайно пнуть его и тот бы исчез и они бы проснулись, а мне этого пока было не надо. Я хотел успеть перехватить Сергея до того, как он уйдет и посмотреть в его бесстыжие глаза. Останавливать его я, конечно, не собирался. Он изначально говорил о том, что ему пора возвращаться в Коноху, поэтому глупо было ожидать, что Кавасаки будет заниматься примирением всех собранных им под одной крышей. Хотя это правильно, без начальственного пригляда (а он все же с некоторым скрипом, но признавался всеми, как лидер), мы разберемся быстрее, заодно распределим между собой обязанности. Прощупаем друг дружку на слабости и выберем тех, к кому невольно будем прислушиваться. По сути, оставить нас одних лучший вариант, как раз к его возвращению будут определены возможные старейшины. Так и было бы, если бы сей гаденыш не выделил меня из общей массы новичков, это невольно усложнит мне жизнь. Только вот вряд ли Сергей понимает это, слишком прямолинеен для такого.
  
  Бесшумно переодеваюсь и аккуратно проскальзываю мимо ловушек на окне (жизнь с нукенином влияет на привычки), успев оказаться внизу до того, как Акито покинул дом. Видимо, Нацухи решила впихнуть ему завтрак, что мне на руку. Как раз хватает времени, чтобы обойти поместье и устроиться медитировать на крыше дома, поджидая, когда же одна хитро-мудрая скотинка выйдет из дома. И долго ждать не пришлось. Пара минут и он нарисовывается в проеме двери. Он ни на мгновение не замедляет шаг, но, перед тем, как взвинтить скорость, кидает взгляд на крышу. Почуял. Впрочем, я особо-то и не скрывал свое присутствие, даже специально обозначил его, прямо посмотрев на него.
  
  - Эй, ты! - заинтересованно опускаю взгляд в низ, смотря на прыгающего внизу Сумару. - Да, я к тебе обращаюсь!
  
  - Молодежь нынче пошла невоспитанная, - за спиной бесшумно возникает Узумаки. Странно. Я до последнего его не чувствовал. - Не удивляйся, Юки, - для красноволосого не стало неожиданностью то, что я напрягся, - я знаю о твоем Клане многое, в свое время вы сильно попортили нам кровь.
  
  - Сумару, прекрати, - мальчишка внизу не успевает разразиться новой порцией криков, его вовремя перехватывает мать.
  
  - Понятно, Мизу Буншин и нестандартные печати сокрытия, да? - заставляю расслабиться напрягшиеся мышцы. Глупо было думать, что взрослый Узумаки не знает способности Клана, который воевал с его родичами. Наши тогда взаимно друг другу кровь попортили, только вот у Узумаки остались знания о нас, а у меня знаний о них мало. Даже Забуза-сан уже не застал расцвета деревни Алых Дьяволов, поэтому сведения о них крайне обрывочны и нулевой опыт сражения.
  
  - Ты умен для своих лет, - ухмыльнулся Сузуме, садясь на крышу неподалеку от меня.
  
  - Скорее здраво оцениваю свои возможности, - стараюсь игнорировать чужую подначку. - Глупо думать, что мои способности уникальны и до меня никто таким не баловался.
  
  - Ну, не принижай своих способностей, юноша, - красноволосого мужика явно развеселил мой ответ. - Ты действительно силен для своего возраста, даже странно, что спокойно реагируешь на Аки-куна и его замашки. Я в пятнадцать лет был куда неспокойнее.
  
  - Ну, так я и не Узумаки, - подмечаю я, начиная уже раздражаться от расшаркиваний, которые устраивает эта гора мышц. - Сузуме-сан, вы же не просто так подошли ко мне?
  
  - Эх, молодость-молодость, все спешите, - он удрученно покачал головой, а после хищно улыбнулся, разом отбрасывая маску умудренного жизнью старца. - Малыш, - бровь невольно дергается от этого обращения, а кулаки невольно сжимаются, но я заставляю себя остаться на месте, - я буду занят созданием защиты для поместья. Не дело это - быть у всех на виду...
  
  - И? - многозначительная пауза слишком затягивается, поэтому я стараюсь поторопить излишне наглого Узумаки.
  
  - Моим детишкам нужны хорошие впечатления, как и твоим, - от ощущения грядущей подставы становится тошно. - В общем, я на тебя надеюсь, Хаку-кун.
  
  - Сузуме-сан, я ценю ваше доверие, - начинаю издалека.
  
  - Вот и договорились, - видимо зря сразу не отказал. Мужик просто не дал мне договорить и пакостливо ухмыльнулся.
  
  - Бесплатно нянькой не буду! - вот теперь он меня достал.
  
  - Значит, платно будешь? - насмешливый вопрос приводит в чувства.
  
  - Черт! - только после слов красноволосого понимаю, что позволил загнать себя в самую простую речевую ловушку.
  
  - Ну-ну, малец, не стоит так убиваться, - довольно фыркает Узумаки. - Поможешь мне с учениками, я в долгу не останусь.
  
  - Узумаки славятся тем, что всегда держат слово, - согласно киваю. Раз уж прокололся, стоит принять свои ошибки и найти способ уменьшить негативные последствия.
  
  - Это так, - довольно кивает Сузуме.
  
  - Не ждите невозможного, в этом поместье возможны только тренировки начальных навыков, - от светящегося довольством Узумаки меня прямо тошнит, но я заставляю себя держаться. - От вас мне потребуется помощь в том, в чем славны мастера-Узумаки, но уже когда достигнем конечной точки пути.
  
  - Я тебя понял, будете первыми на очереди, не считая Аки, - хохотнул Сузуме. - Хотя это дело не быстрое.
  
  - Я понимаю, - с тоской смотрю в небо. Утро как-то разом перестает радовать. Интересно, почему у некоторых все идет прекрасно, а у меня через одно место? Нет, не спорю, должник-Узумаки это круто, как и почти данная мне возможность повлиять на молодое поколение красноволосых, но на этом плюсы закончились и пошли минусы.
  
  Мы тут все, как на ладони и каждый будет присматривать за каждым. Единого лидера, даже его подобия, у нас нет. В итоге, я весьма ограничен в любом проявлении наставничества. За нами же будут наблюдать чуть ли не через микроскоп, подробно разбирая каждый шаг и находя промахи даже там, где их по определению быть не может. Мне уже тошно от мысли, что я подписался на это. И ведь никуда не денешься! Детей все равно придется чем-то занять, чтобы не лезли куда не просят. Со взрослыми проще, но и тем придется занятие выдумывать, а все из-за того, что один самоуверенный засранец свалил даже не потрудившись отдать нужных распоряжений. Черт. И зачем мне этим заморачиваться? Как будто мне больше всех надо! Одна проблемка, вот именно что надо. Хотя бы ради того, чтобы в будущем быть спокойным за тылы. Только кто бы знал, насколько меня бесит сложившаяся ситуация...
  
  - Ладно тебе, малец, не убивайся так, - могучий хлопок по плечу, чуть не сковырнул меня с крыши. Повезло, что я успел прикрепиться к ней чакрой, да и тело тоже укрепил. - Как насчет небольшой разминки перед завтраком?
  
  - Заманчивое предложение, - настроение моментально стало подниматься. Да. Тренировка с противником, с которым мне не придется сдерживаться, определенно то, что мне требуется для поднятия настроения. - Я на него соглашусь. Никакого нин, ген, фуин, только чистое тай.
  
  - Вот это правильный настрой! - хохотнул красноволосый и мы одновременно спрыгнули вниз и замерли в удобных, как для защиты, так и для атаки позах.
  
  Короткий обмен взглядами, оценка противника. Я далек от мысли, что этот Узумаки будет слабее Забузы-сана или медленнее. Скорее сильнее, быстрее и опытнее. Во много раз. Мне стоит постараться, чтобы мои атаки не показались ему вовсе смешными. В конце концов, я сам ограничил условия боя, изначально задав для себя невыгодные условия. На первый взгляд.
  
  Я решаю атаковать первым и чуть не поплатился за свою беспечность. Сузуме, как я и думал, был куда быстрее Забузы-сана, поэтому избежать ответного удара оказалось труднее, чем я рассчитывал. Повезло еще, что моя техника боя была ему незнакома. Выручили рефлексы и знания акупунктуры. Я ушел в сторону от удара, что должен был размозжить мне голову и ударил по удачно подвернувшейся руке. Силы не жалел, поэтому очень удивился, что не смог ее сломать, только вывести из строя и то, на время. Которого у меня нет, так как я умудрился разозлить Узумаки и теперь он мне показывал свое мастерство. Старательно оставляя небольшие вмятины на земле и совершенно не давая мне контратаковать. И то, что у него одна рука не рабочая, его совершенно не смущало. Красноволосый мастерски держал меня на расстоянии, а соваться к нему под удар я не торопился. Слишком разная весовая категория. Такой прибьет и не заметит, я все же специализируюсь больше по нин, чем тай. Комплекция не та.
  
  Наш... пусть будет поединок, длится не слишком долго, минут двадцать от силы. В течении которых я изображаю из себя бешенного зайца. Нет, в сухую я ему не проиграл, пропустив всего три удара и те по касательной, при этом нанеся в ответ куда больше. Только вот он их почти не заметил, в то время как у меня после последнего пропущенного слегка звенело в голове. Черт! Это тело определенно более слабое, чем у меня было раньше! В прошлом я спокойно участвовал в забавах стенка на стенку и там случалось всякое, а тут с пары плюх слился. Сразу видно, что бывший хозяин тела не уделял должного внимания умению держать удар, а предпочитал под них не попадать. В целом - одобряю, но в таких ситуация это раздражает.
  
  - Ну, неплохо разогрелись, теперь можно и пожрать, - довольно оглядев мою недовольную рожу, заявил Узумаки.
  
  - Спасибо за спарринг, - уважительно кланяюсь, вспоминая все наставления, что мне когда-то давали и начинаю залечивать свои повреждения. Ну, не нравится мне, что у меня в ушах звенит.
  
  - Да чего уж там? Мы же все свои! - очередное похлопывание по плечу и я невольно удивляюсь, как мне удалось устоять на одном месте. - Вот бы сейчас еще чашечку саке...
  
  - Воздержусь, алкоголь плохо влияет на контроль чакры, - стараюсь выглядеть невозмутимо, хотя под весом оперевшегося на мое плечо Сузуме это и сложно. Ну, не пушинка он!
  
  - Ну и правильно, мне больше достанется, - довольно кивает красноволосый.
  
  - А сейчас, с вашего позволения, я пойду, - с огромным облегчением избавляюсь от навалившейся меня туши, банально применил шуншин на расстояние меньше метра. Все же иметь хороший контроль чакры, определенно здорово! Пусть по меркам кланового воспитания, я поступил и крайне не вежливо. Плевать. Этот хмырь меня едва не раздавил.
  
  - Иди-иди, тебя вон, подрастающее поколение заждалось, - судя по голосу, тот нисколько не оскорбился из-за моих действий, даже наоборот, испытал какое-то извращенное удовольствие.
  
  Замираю, кидая через плечо подозрительный взгляд, в ответ получаю ухмылку и кивок в сторону дома. Пятая точка моментально сигнализирует о будущих неприятностях и эти неприятности не заставляют себя ждать, буквально кубарем полетев через распахнувшуюся дверь.
  
  Нет, я ожидал, что наш тренировочный поединок разбудит... взрослых, но не детей! Это же... даже не подстава, а в стократ хуже! Естественно, я осознаю, что так мой авторитет, как наставника взлетит до небес, но... это же означает, что отказать в обучении я никому из них не смогу. И ладно Фуушин, с ним я еще мог мириться, все же ученик в какой-то мере, но Сучиру и Сумару? На этих двоих я точно не подписывался! Хотя о последнем можно забыть, тот все же генин, чисто из гордости не подойдет проситься, вот с недо-братом Акито придется работать всерьез и без просьб. Будет небольшим заделом на будущее. Тем более, никаких тайн мироздания я открывать им не собираюсь, да и вообще, буду оставлять для этого клона, а сам, прихватив Кахье и кого-нибудь из оставшихся двух соклановцев (всех нельзя, кто-то должен следить за Хакухье), свалю тренировать техники. Еще лучше это делать в мире призыва, только вот, увы, наши узы еще не настолько крепки, чтобы я доверил им такое сокровище, как свиток призыва. Они сами же не поймут моей щедрости, если я сразу, прямо без проверок им его вручу, поэтому придется идти по сложному пути.
  
  Господи, как же это напряжено! Зато весело.
  
  Слишком давно, я ничего не делал для себя, напялив чужую личину. Пора отбросить прошлое Хаку и начать дышать полной грудью. Теперь я хозяин своей судьбы. Я Белый Снег и только от моих действий зависит, что за узор на нем появится.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Распределение обязанностей ==========
  
  От автора: поздравляю всех с 9 мая! С Днем Победы!
  
  
  В тот момент, когда я встретился взглядом с восторженным Хакухье, мне стало понятно, что сбегать поздно. Еще через пару минут, пройдя сквозь детей, как ледокол, Сузуме подвел мне двух аловолосых деток и вручил со словами: 'Это ваш второй сэнсэй, слушайтесь его'. Это было добивающим аккордом, после такого уйти от ответственности не получится, поэтому я предпочел временно отступить.
  
  - Ладно, я так понимаю, что тут все прямо горят желанием стать ниндзя? - обвожу взглядом толпу детей.
  
  - Хай! - удивительно, но ответили они все дружно, хотя больше всего выделялись голоса Фуушина и Хакухье. Впрочем, только посмотрев на них, можно было понять, что они будут заводилами. Эх... как бы им это боком не вышло. Хотя выход есть - умотать их до состояния нестояния. Благо, я какой-никакой ирьенин и прекрасный травник, поэтому негативные последствия смогу снизить. Хотя сделаем даже проще, буду тренировать им не только физические показатели, но и умственные. Это будет полезно.
  
  - Замечательно, - нихрена не замечательно, но детям это говорить противопоказано. - Тогда начнем с самого простого, проверим ваши физические данные.
  
  - Пробежка, да?! - рядом появился радостный Фуушин.
  
  - Нет, - обламываю его ожидания. - Вначале разогрев, бег после.
  
  Вообще, вся система тренировок была мной нагло слизана с занятий по муай-тай. Уж очень разминка там была впечатляющей, особенно для неподготовленных организмов. Правда, я все же сжалился над ними, решив дать упрощенный вариант, в который входили: разминка шейных мышц (наклоны, вращения головы), разминка корпуса (скручивания, мельница), разминка тазовых мышц (выпады), наклоны, махи ногами, прыжки. После шли прыжки на скакалке, которую мне заменили обычные веревки. Причем, прыжки были, как обычные, так и на скорость. Все выполнялось в очень быстром темпе, поэтому до самого конца дошли далеко не все. Разве что упрямо сверкающий глазами Сучиро и гораздо лучше подготовленные Фуушин с Хакухье.
  
  - Хаку-сама, вы будете завтракать? - рядом появилась Кахье, от которой довольно вкусно пахло выпечкой. Что примечательно, на детей она даже не посмотрела, отдавая право решать за них мне.
  
  - Хм... - делаю вид, что задумался, на деле, я уже давно подумывал сделать перерыв, ведь животы у детей бурчали уж очень красноречиво, но упрямство побеждало. - Да, думаю, стоит сделать перерыв. Я уже составил свое мнение об уровне ребят, теперь стоит подкорректировать их расписание, - киваю, кидая взгляд на детей. - Идите приводите себя в порядок, после завтрак и час отдыха от физических нагрузок. Будем заниматься вашим умственным развитием, чтобы вы не посрамили честь своих Кланов и сэнсэев. Не думаю, что кто-то из вас хорошо читает, а значит, большая часть свитков с дзюцу вам будет недоступна.
  
  С довольной ухмылкой слушаю тихие стоны, но, на мое удивление, они не ропщут. Даже себе под нос никаких возмущений не высказали. Наоборот, обещанное обучение чтению, их воодушевило! Я точно чего-то в этой жизни не понимаю. Обычно учеба никакой радости не вызывает, а тут... хотя, на них могло повлиять упоминание свитков с техниками. Ради такого не грех и читать научиться.
  
  - Не слишком ли жестко? - негромко интересуется у меня Кахье, стоило детям скрыться за дверьми.
  
  - Нет, их сейчас лучше загрузить по максимуму, чтобы не думали ни о чем, - спокойно отзываюсь я. - Ты же заметила, что Сучиру ведет себя очень похоже на близняшек.
  
  - Он был там, - констатировала женщина.
  
  - Акито-сан его выкупил, - согласно киваю.
  
  - Понятно, - коротко отзывается женщина. Впрочем, тут не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что у нее есть ко мне разговор, но здесь, где столько шиноби, говорить будет только полный глупец.
  
  - Нам тоже надо тренироваться, - кидаю на нее задумчивый взгляд. - Предлагаю после завтрака отправиться к реке.
  
  - Дети? - она ничем не показала своего изумления и неодобрения моими действиями.
  
  - Оставлю клона, даже двух, - пожимаю плечами, направляясь к дверям. - К тому же, часть детей возьмет на себя Юма-сан. Фуушин обучался кендзюцу у него, да и по грамотности он должен остальных опережать.
  
  - Я поняла, Хаку-сама, - прозвучало мне в спину.
  
  Не оборачиваюсь, все же мне действительно надо подкрепиться, а заодно выловить Юму. Этот странный мечник может быть недоволен тем, что я забрал у него ученика, пусть и не на слишком долгое время. Подобный конфликт лучше предупреждать сразу, иначе потом могут быть проблемы.
  
  - Приветствую, - без удивления встречаю Мондаи уже на выходе из кухни. Ожидаемо. Она слишком маленькая, чтобы вместить всех разом. - Мы можем поговорить, Юма-сан?
  
  - На крыше, через двадцать минут, - коротко отзывается парень.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, продолжая движение. Меня не слишком волнует, какие мысли бродят в его голове. Главное, что он согласился поговорить, ну, а то, что через двадцать минут, мне же лучше. Как раз успею что-нибудь перекусить до возвращения детей, которые уж точно голодные и без комплексов. По крайней мере, я в их возрасте был почти таким.
  
  Спокойно позавтракать я успел, даже слишком спокойно. Причем, ничего не изменилось и когда на кухню просочились дети. Они вели себя очень тихо, а девочки с Сучиру так вообще старались не поднимать глаза от еды. Смотреть на это было... страшно. В памяти еще были свежи воспоминания о поездках к родственникам, где дети были наглыми и шумными. Не всегда наглыми, конечно, зато шумными - всегда. Да и вспоминая свое детство, могу со стопроцентной точностью сказать, что от моих терок с сестрами наш дом мог в воздух взлетать. Конечно, орали в основном они, но и у меня терпение было не бесконечным, а тут - тишина. Не естественная, когда все устали и просто не желают нарушать покой, а напряженная, будто за малейшую провинность их ждет удар. Неприятно. Даже Фуушин с Хакухье прониклись настроениями и стараются не отсвечивать.
  
  Черт! С ними сейчас бы провести разъяснительную беседу, но я не знаю, что говорить! Никогда в таких ситуациях не оказывался, да и опыта общения с детьми ноль целых, ноль десятых. Я даже амплуа педагога примеривал на себя в первый раз меньше месяца назад с Фуушином! Относительно удачно, но он к тому моменту был уже не зашуганным пацаненком, а имеющим некоторую базу будущим ниндзя. Чувствую, намаюсь я с ними... впрочем, сейчас на это банально нет времени.
  
  - Спасибо за еду, - благодарю невозмутимо взирающих на детсад женщин.
  
  - Хаку-сан, я уже...
  
  - Фуушин, сядь, - обрываю вскочившего мальчика. - Вначале хорошо поешь, мои занятия от тебя не убегут, а мне надо обговорить этот момент с Юма-саном. Уверен, он, да и Акито-сан не оценят, если ты начнешь пропускать его занятия.
  
  - Простите, - парень пристыжено опустился на стул.
  
  - Жду через двадцать минут в гостиной, - ставлю детей в известность, заодно отвоевывая себе немного времени на все про все.
  
  Точнее на поиск подручных материалов среди всего того барахла, что было у меня с собой в свитках. В конце концов, иероглифы требуют много бумаги для обучения правильному написанию. Я бы хотел поступить проще, используя песок и обычные палочки, но вряд ли такой подход оценят остальные. Придется выкручиваться. Заодно будет прекрасная отмазка, когда соберусь ненадолго отлучиться в мир призыва и разобрать то добро, что должны были стащить с острова мои клоны. Впрочем, это может и подождать, птицам свитки не интересны, а команду контрактника они будут выполнять четко, я же попросил спрятать их в сухое, чистое место.
  
  Создаю пару клонов. Бегать и потрошить запасы самому мне не слишком охота, да и Юма-сан уже должен был заждаться. Хотя это вряд ли, я все же не опаздываю, у меня целых две минуты есть. Куча времени, чтобы выйти наружу и забраться по стене наверх. Правда, вряд ли это будет оценено, но он и не барышня, чтобы я его внимание пытался получить.
  
  - Надеюсь я не заставил, тебя ждать, Юма-сан, - невозмутимо сидящего на крыше парня замечаю сразу.
  
  - Оставь это для двора дайме, Хаку-сан, - холодно прозвучало в ответ. - Говори, что ты хочешь.
  
  - Да ничего особенного, - пожимаю плечами, решив не акцентировать внимание на чужой грубости. После сочтемся, да и по-другому тот не общался. - Фуушина кендзюцу учишь ты, да и насчет Сучиру тебе наверняка оставляли инструкции. У меня нет желания мешать учебному процессу, но и разобщать детей я не хочу. Им сейчас слишком тяжело, да и оставлять их в таком состоянии не дело.
  
  - Чего ты хочешь? - меня наградили очередным равнодушным взглядом.
  
  - Действуем по схеме, что и в Касэне, - морщусь, не люблю когда так откровенно показывают свое недоверие. Вроде бы я с ним не ругался, да и делить нам нечего, а тут столько холода. - По крайней мере, в отношении Фуушина и Сучиру.
  
  - Согласен, - Мондаи недолго думал, дав согласие почти сразу.
  
  Хмыкаю и отворачиваюсь. Недавно развеялся один из клонов, сообщив, что бумага, кисточки и тушь были найдены, и второй клон уже приступил к занятиям с детьми. Заодно стало известно, что меня ищут Кахье и Рахье, которые уже готовы были выступать на ближайшую реку, даже остальных поставили в известность. Плюс Сахье остался на чемоданах и как прикрытие их драгоценного сынишки. Полностью одобряю такой подход. Надо будет вызвать мой призыв и отправить разведывать окрестности, все же дополнительная мера предосторожности никому не помешает. Да и данное клоном обещание, что я отправлюсь закупаться в ближайший город, тоже надо выполнить. В общем, дел невпроворот.
  
  - Хаку-сама, - мои соклановцы не стали дожидаться меня в доме, едва узнали от клона, где искать меня настоящего, выбрались наружу.
  
  - Я готов, отправляемся, - соскакиваю вниз, без особого труда приземляясь на землю.
  
  - Хаку-сама, я хочу задать вопрос, - Кахье привычно пристроилась у меня за правым плечом. За левым встал Рахье.
  
  - Задавай, - бежим мы не слишком быстро (для шиноби), поэтому ничто не мешает разговору.
  
  - Что вы собираетесь делать с Чиноики? - сразу же перешла к сути женщина.
  
  - Я вижу их союзным Кланом, почти вассальным, - коротко отзываюсь я. - В поселении, что мы войдем, с Кланами совсем туго. Большинство стремится в пятерку великих деревень. В связи с этим, я хочу попросить вас, Кахье-сан, - кидаю взгляд через плечо. - Возьмите их под свое крыло. Я могу научить их быть шиноби, но не женщинами. У девочек нет матери, многие моменты пояснить сможете только вы.
  
  - Хорошо, - по ее лицу сложно сказать, довольна она моей просьбой или нет.
  
  - Спасибо, - я недоволен, но сделать ничего не могу... пока. Разобраться в мыслях и чувствах соклановцев мне поможет только время. В конце концов, мы знакомы всего-то пару дней, этого слишком мало, чтобы делать выводы. - Сейчас пополняем запасы, после идем тренировать техники друг друга. Нам надо восстанавливать умения Клана.
  
  - Хорошо, что ты это понимаешь, Хаку-сама, - на мгновение мне показалось, что в голосе Кахье-сан прозвучало одобрение, необидная насмешка, но посмотрев на нее через плечо, я ничего такого не увидел. Ее лицо было по-прежнему невозмутимо, демонстрируя мне идеальную маску отстраненности.
  
  Заталкиваю недовольство подобным раскладом поглубже. Сейчас есть дела поважнее, чем попытки прочитать Кахье-сан. Хорошо хоть проблем с ее мужем и братом не возникает. Я точно знаю, что эти мужчины будут делать то, что скажет эта женщина. Причем, ни один из них не будет считать это зазорным. По неизвестной мне причине, что искренне меня расстраивает. Если бы я знал, что помогло ей получить такой авторитет, мне могло быть проще добиться их уважения. Пока же они уважают не меня, а то, что я имею знания Клана, которых нет у них. Неприятно.
  
  Отмахиваюсь от невеселых дум, они ничем не помогут, а вот помешать им может и удастся. В данный момент на повестке дня покупки, которые удалось совершить быстро, хотя я подспудно ожидал обратного. Но, слава всем Богам, Кахье-сан не страдала болезнью шопоголика и стремилась отовариться быстро, дешево и качественно. Я полностью поддерживал такой порыв, сумев настоять на том, что содержание девочек оплачиваю я полностью, а вот Хакухье и их самих не трогаю. Ровно до того момента, как это не мешает обучению.
  
  Не скажу, что такой расклад меня устраивал, но споры отбирали слишком много времени, чтобы на них размениваться. Да и финансовый вопрос мы после решим, когда время будет. Не дело это, жить одной семьей, а как дело доходит до покупок, идти врозь. Нет, я за то, чтобы у каждого были свои средства, но сразу, как мы найдем свое место в новой деревни, создам общую казну. Из которой будут выделяться деньги на определенные нужды. На мой взгляд это здравое решение, ведь не все же время Юки будет пятеро, правда же? Вот когда наше число возрастет до нескольких десятков, это будет уже актуально. Да и сейчас это так, просто у них достаточно средств, ведь они собирали выкуп для сына.
  
  Впрочем, сейчас поднимать этот вопрос бессмысленно, лучше я буду обучаться секретной технике Клана Юки, преподавая взамен свою, а не придаваться бессмысленным размышлениям. Они ни к чему не приведут, а вот понять, как выворачивается дзюцу, чтобы присосаться к чужой СЦЧ будет полезно. В конце концов, эта техника тем и опасна, что не требует большого количества чакры при наложении, только для активации, а дальше уже пользуется силой жертвы. Очень удобно. Я слышал, что есть подобная ей техника, только действующая наоборот. Человек, на которого ее навесили, не становится ледяной скульптурой, а сгорает в пламени. Кажется, Клан применяющий ее живет в Кусагакуре и является потомственными тюремщиками. И это совсем не то, что я желаю нам, но не рассматривать такую возможность, все же не могу.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 15. Распределение обязанностей
   Оставляю тут ссылку на свою недавнюю заявку - https://ficbook.net/requests/355557. Возможно, найдутся желающие по ней написать. Ну или прочитать написанное)
  
  ========== Глава 16. Определенность ==========
  
  Дни летят быстро. Я сам не заметил, как прошло пять дней, после нашего присоединения к Сергею. Уж очень насыщенное выдавалось времечко. По крайней мере, я при всем своем желании, не смог выучить технику Кахье за пару часов. На деле мне, после четырех дней, где удавалось урвать на все это по три-четыре часа, мои успехи были весьма скромны, заморозить удалось только рыбу. Очень неплохой результат, как мне сказала Кахье, но чего-то меня сие не утешило. Я хотел выучиться быстрее, свалив все на клонов, но тут была своя загвоздка. Больше трех делать для меня не имело смысла, но их едва хватало на повседневные нужды, а именно: обучение детей, обучение моему дзюцу взрослых и разгребания добра, что было украдено на острове, попутно шло еще обучение взаимодействию с призывом, но тут уже клонам доверять не получалось. В итоге получалось, что день у меня расписан по минутам. Благо, еще никто на мозги не капал, когда я оставлял на делах клонов, хотя следили все так же внимательно.
  
  Впрочем, буду откровенен, чужая слежка меня не сильно напрягала. В конце концов, я держал свое обещание, помогая Узумаки, а остальные шли прицепом. Все же я во многом не мог помочь тому же Сучиру, у него были другие стихии, зато у всех остальных было минимум по одной из тех, что были у меня. Ну, если с Хакухье это и было понятно, Хьетон особенность каждого Юки, то с Чиноики вышло неловко. Уж очень я удивился, когда обнаружил, что их умение управлять кровью дает им две базовых стихии - Суйтон и Дотон. Естественно, сразу же обучать их им было не правильно, поэтому пришлось читать базовый курс по использованию чакры и учить ее чувствовать, направлять. Для тех, кто это умел, были даны упражнения на контроль и увеличение резерва, а для еще более продвинутых, типа Фуушина, уже начались серьезные тренировки.
  
  Нет, я не стал рассказывать секреты, что получил в наследство от Забузы-сана. Мной было решено обучить его еще одной технике, которую я собирался дать гораздо раньше, но потом отступил, показав лишь Даитоппу. Да, я обучил его Казе-но-Яиба*. Технике удобной тем, что для ее формирования не нужны печати или же оружие. Лезвие ветра создается прямо между пальцами. Не слишком сложное дзюцу, но требует хорошей концентрации и сродства со стихией. Я имел, но применять не любил, ведь оно было эффективно на ближней и средней дистанции, буквально разрезая обычных людей (или слабеньких шиноби) наполовину, а ниндзя (начиная со средних чунинов) нанося сильные раны. Это у меня, у Фуушина... скажем так, не хочу я попадаться под его лезвия, которые легко рассекали валуны в два моих обхвата. И это притом, что его дзюцу было больше метра в ширину, а значит куда рассеяннее, чем мое в максимум тридцать сантиметров! Я боялся представить, какая сила будет у этого дзюцу, когда Фуушин подтянет концентрацию. Не зря я отказывался давать его ему раньше.
  
  Видя успехи своего друга, ко мне прилепился Хакухье и стал искоса поглядывать Сучиру. Они тоже хотели обучаться серьезным дзюцу. Очень хотели, а я им их не давал. Учитывая то, что оба толком работать с чакрой не умели (активный геном не в счет, там куча чакры в холостую уходит), приходилось объяснять основы. Им это не нравилось, но задание научиться ходить по поднятой Узумаки земляной стене, они приняли безропотно. Правда, успехов особых не было и не предвиделось, но они упорно штурмовали укрепление, заставляя меня по нескольку раз в день просить Сузуме-сана его обновить. Тот ворчал, но делал, все равно ему иногда требовалось отдыхать от выведения печатей на стенах дома и не только.
  
  Впрочем, тренировки на контроль были довольно занудны, и выспрашивать обучение стихиям Хакухье у меня не забывал. Это довольно сильно напрягало, пришлось, тщательно подбирая слова, пояснять, что наш геном не игрушка и прежде чем переходить к настоящим занятиям требуется подготовиться. Правда, увильнуть от занятий не удалось, Хакухье все же смог стрясти с меня обещание обучить его работе со стихиями, после возвращения Акито. Хотя тут уже я сам это позволил, прислушавшись к Кахье, которая прозрачно намекнула, что ее сына пора учить преобразованиям. Уж что-что, а с ней я портить отношения не желал точно.
  
  Мое обещание немного остудило горячие головы, поэтому оставшиеся несколько дней прошли достаточно спокойно. По крайней мере, никто не умер, никто не скандалил, все настороженно приглядывались друг к другу, особо на конфликт не идя. Возможно, все было бы гораздо плачевнее, если бы среди женщин обнаружились стервы, но такое было сложно сказать про Нацухи-сан или Кахье-сан, а уж Юкими-чан и подавно. Последняя вообще была дикой болтушкой, которая не видела (хотя я подозревал, что просто делала вид, чтобы не усугублять ситуацию) терок своего брата с Юма-саном из-за нее. Причем оба парня прекрасно понимали, что Мондаи дальше восторженных взглядов не пойдет, ибо его Клан, как и Клан Ибури находится на грани вымирания, но упорно продолжали игру. Отчасти я понимал Юма-сана, Юкими-чан была уютной, с ней было легко, а для любого шиноби это значило многое. Даже сильнейшим требуется отдых не только тела, но и души, она его могла обеспечить. Это чувствовал даже я, хотя дальше простой симпатии у меня идти отказывалось. Я упорно воспринимал ее, как Фуушина. Милая, веселая... ребенок. Умом понимал, глазами видел, что она взрослая девушка, но воспринимал все равно как ребенка. Отчасти опасного, но ребенка. Возможно, только это и позволило мне поддерживать нейтральные отношения с Тензо.
  
  Вернувшийся через четыре дня Акито смотрелся довольным и почти сразу же собрал всех во внутреннем дворе. Правда, не рассылай я каждый день повсюду своих разведчиков, половину людей он мог бы и не застать. В конце концов, он когда покупал это поместье, явно не рассчитывал на то, что тут будет жить целая прорва людей и тех же продуктовых запасов было не слишком много. В итоге, ими пришлось озаботиться Натцухи-сан, хотя я честно внес плату за свой Клан, а вот Рьюдоин отказались есть с нами за одним столом, подчеркнув то, что их решение о присоединении, не окончательное. Спорить с ними никто не стал, но присматривали куда более внимательно, а Сузуме-сан еще что-то подкрутил в настройках установленной им защиты и внес ограничения на доступ в целый ряд помещений. Впрочем, так как в дом они не заходили, об этом могли и не знать, но это никого не волновало. Главное, что знали мы, остальное не важно.
  
  Если честно, вызов на улицу от Сергея, меня не слишком воодушевил, я ведь как раз пояснял детишкам, как писать очередной иероглиф. Хорошо, не я, а клон пояснял, но я тоже был занят, тщательно проверяя купленные за эти дни запасы. В конце концов, я точно не знал с чем столкнусь, когда мы окажемся на Каиджу, поэтому стремился предусмотреть все. В том числе неудачное развитие событий, но, в тоже время, не дать панике все испортить и распространиться на мою новую семью... ха! Смешно звучит! Как будто можно стать семьей просто потому, что мы потомки одного Клана. Впрочем, на данный момент, для меня это единственный выход и слова Сергея это только подтверждают. Как и мои выводы о том, что у них напряг с Кланами и сильными шиноби. По крайней мере, объяснить то, что каждому клановому мужчине разрешили многоженство... точнее, даже приказали стать многоженцем, выглядит не очень хорошо. Только вот я не зря обучался у Забузы-сана, читать эмоции по малейшим изменениям мимики и выражения глаз, должен уметь каждый член АНБУ, что он вбивал и мне. Не скажу, что я был самым лучшим учеником, но я прекрасно видел одобрение его словам. Причем, даже в глазах женщин, а это дорого стоило, хотя и было понятно. Клан - превыше всего.
  
  На фоне этого заявления, почти потерялись пять других. Впрочем, приказ о взятии трех учеников, во многом для меня был неактуален. У меня уже было три личных ученика, плюс два просто ученика, а то и три, учитывая постоянно отирающегося поблизости Сумару, который довольно бездарно подслушивал. Ну, я особо-то и не возражал, давались-то не тайные знания, а то, что в Кири считались общедоступными знаниями. В остальных деревнях, насколько мне было известно - тоже.
  
  Указ о том, что любой Клан селящийся вне деревни, должен отдавать пятую часть боеспособных шиноби в деревню, тоже был принят с пониманием, как и создание библиотеки, в которую придется пожертвовать пару техник. В будущем это окупится сторицей, да и сейчас особого вреда не причинит. Оставшиеся два указа о том, что любого найденного члена Клана надо представлять верхушке деревни, тоже был понятен, как и то, что конфликты будет решать кто-то третий. В данном случае, глава деревни. Хорошо хоть не Каге, а то я бы обязательно съехидничал по этому поводу. Особенно после того, как он назвал мой Клан в числе основателей последним, а ведь даже Рьюдоин и Чиноики шли раньше. Специально или нет? Не знаю, но он просто не может не понимать, какую реакцию это принесет. Я-то ладно, а воспитанные в местных реалиях? Для них место в списке важно.
  
  - ...Прошу в течение дня определиться с тем, кто будет главой клана и в течение дня зайти ко мне в кабинет.
  
  Провожаю Сергея задумчивым взглядом. Он сказал много и в тоже время - ничего. Довольно неприятно осознавать, но пафосные речи ему удаются прекрасно. Похвалил всех, обозначил перспективы, уверил, что не сомневается в наших силах и обозначил проблемы. Ну, а пока никто в себя не пришел, огорошил своими правилами. Идеально! Даже начинаю сомневаться в том, что он прямолинеен. Впрочем, так во многом лучше. Я полностью уверился, что сделал правильный выбор, решив отстраниться от деревни. Правда, под его приказ о проживании в его деревни пятой части Клана, можно многое протолкнуть, ухватив неплохой кусок земли. В конце концов, он должен понимать, что у меня в Клане сейчас трое половозрелых мужчин, еще через пяток лет, присоединится четвертый. Исключаем Сахье, который женат на Кахье, разбить эту пару я не дам, остаемся мы с Рахье. В итоге, количество нашего Клана будет расти быстрее, чем у остальных. И это в любом случае.
  
  - Хаку-сама? - Кахье осторожно тронула меня за руку.
  
  - Идемте в комнату, - отзываюсь я, условным свистом подзывая к себе десяток снегирей. - Младшее поколение тоже.
  
  - Хай! - моментально получаю согласный кивок и мы неторопливо следуем в дом. Благо, моя задумчивость сыграла нам на руку и основная масса людей уже рассосалась.
  
  - Создайте шумовой барьер, - едва мы зашли в комнату, которую я делил с детьми, негромко обращаюсь к оккупировавшим меня снегирям. В ответ они спорхнули, рассредоточившись по комнате и негромко запели. - Все, можно говорить, никто не услышит.
  
  - Почему сразу так не делал? - ворчливо поинтересовался Рахье.
  
  - Не было смысла, - кидаю на него холодный взгляд. Впрочем, не я один. Кахье тоже не понравилось поведение брата.
  
  - Хаку-сама, я считаю, что разговаривать бессмысленно, вы привели нас сюда и дали надежду на новый дом, мы готовы принести клятву, - женщина была спокойна, в отличие от своего брата.
  
  - Согласен, к тому же вы сильнейший представитель нашего Клана, - негромко поддержал ее Сахье. - Вы уже показали, что способны защитить Клан и его интересы.
  
  - Я пойду с вами, Кахье, Сахье, - сообщил Рахье, заметив, что взгляды скрестились на нем.
  
  - Спасибо за доверие, я его не подведу, - благодарно кланяюсь, а после перевожу взгляд на ничего не понимающих детей. - Чино-чан, Чико-чан, за это время вы стали моими и Кахье-сан ученицами. Однако Акито-сан специально подчеркнул то, что вы будете образовывать отдельный Клан. Это правильное решение для деревни, но для вас обернется проблемами. Я могу подробно пояснить какими, но вначале вы можете сказать свои выводы.
  
  - Мы не знаем, что значит быть Кланом, - неуверенно отозвалась Чино, осторожно прижимаясь вместе с сестрой к Хакухье.
  
  - Мы слабые куноичи, - робко вторила ей Чико.
  
  - Оба ответа верны, - согласно киваю я, прикидывая, насколько с малышками можно быть откровенным. Сердце просило их пожалеть, разум твердил, что правильно построив речь, я получу сильных союзников в будущем. К тому же я не врал, когда говорил Кахье-сан о вассальном Клане. Это был лучший вариант для нас, ведь в будущем девочки могли стать могущественными куноичи, чья поддержка для нас будет не лишней, поэтому симбиоз Кланов лучше запускать сразу. - Но имеют свои неточности. Со временем вы станете сильными, я в этом вам помогу, - внимательно слежу за девочками, поэтому без труда засекаю момент, когда они посветлели лицом от моих слов. - Научиться быть Кланом труднее, но у вас есть уникальная возможность самим определить, что это значит. Без давления со стороны и пришедших из веков традиций. Это не так уж плохо, хотя общепринятым нормам этикета, я с Кахье-сан вас обучим. В остальном сможем только помогать советом, но выбирать путь придется вам самим.
  
  - Спасибо, Хаку-сама, вы много для нас делаете, - задумчиво смотрю на поклонившихся девочек. Умны чертовки! Только полный профан не прочел бы между строк вопрос: 'А чем мы будем платить?'.
  
  - Я не буду вам врать, я заинтересован в вас и ваших силах, - замечаю неудовольствие скользнувшее по лицу Рахье, но тот смолчал, повинуясь взгляду сестры. Впрочем, Кахье-сан была в курсе моих планов на сестер, просто не знала, как я буду проворачивать свои стремления. - Вначале я хотел взять вас в Клан Юки, справив помолвку с Хакухье, - делаю паузу, ожидая возмущения, но его не следует, девочки продолжают слушать, опустив головы, скрыв за короткими челками глаза. - Однако Акито-сан убедил меня, что два Клана лучше, чем один. Впрочем, это не помешает мне взять над вами шефство, ведь вы уже мои ученицы. Я помогу вам стать сильнее и заставить остальных прислушиваться к вашим словам, но и я хочу получить вашу поддержку в будущем.
  
  - Мы бы и без этого вам помогли! - первая не выдержала Чино, вскинувшая на меня горящий взгляд.
  
  - Согласна! - Чико не отставала от сестры.
  
  - Я рад, что вы согласились, - слегка улыбаюсь. - Тогда я сразу обозначу Акито-сану, чтобы до вашего совершеннолетия все контакты с вами согласовывались со мной. Никакого давления и навязывания возможных отцов ваших детей. Пока официально не станете джоунинами, за вас буду отвечать я. Да и после в помощи не откажу.
  
  - Спасибо! - обе девочки радостно пискнули и бросились душить меня в объятиях. Обреченно вздыхаю. Я уже привык играть роль плюшевого мишки для них, чему способствовал сон в одной комнате. Я к ним привык и стал считать своими, будь иначе, просто не заснул в одной комнате или бы просыпался от любого шороха. Ну или что гораздо опаснее, банально бы прирезал спросонья, когда они в первый раз ко мне полезли в поиске прохлады.
  
  - Ну, все, успокойтесь, я вас в обиду не дам, - кидаю обреченный взгляд на Кахье-сан, которая смотрит на наши обнимашки с каменным лицом, из-за чего я чувствую себя маленьким несмышленышем. Впрочем, стоило к этому делу приобщиться Хакухье, как она сразу смягчилась, но все равно ощущалось, что происходящее она не одобрила. Плохо. Хотя становиться суровым Главой Клана я не хочу. Жестокость - это не по мне. - Отпускайте меня, мне еще Акито-сана навестить надо, поговорить насчет Кланов Юки и Чиноики.
  
  - Хай! - руки дети разжали довольно неохотно, но все же разжали, дав мне возможность уйти. На деле сбежать, но никакого стыда я из-за этого не испытывал, успев заметить слезы облегчения на мордашках девочек. Не фальшивые. Настоящие. Когда плачут украдкой, пытаясь скрыть их ото всех. И я сбежал, не зная, как на такое реагировать, пусть и понимая, почему так случилось. Малышки до последнего не верили, что им позволят остаться, и это было самое страшное.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 16. Определенность
   * - Казе-но-Яиба ("Лезвие ветра") - Футонниндзюцу Баки, при котором он пропуская Чакру ветра через свои пальцы наносит удар противнику, который по его словам невозможно остановить.
  
  ========== Глава 17. Договоренности ==========
  
  Выбравшись из комнаты, тем самым разрушив гендзюцу, что создал мой призыв, я натыкаюсь на крайне возбужденного Узумаки, который, судя по направлению движения, выбрался из кабинета Сергея. Заступать дорогу красноволосому танку я не стал, благоразумно оставшись в сторонке, пока тот шел мимо меня с сумасшедшим блеском в глазах (клянусь, я слышал, как он говорил 'моя прелесть!') и поглаживая небольшой свиток. Смотрелось дико и опасно, а за это время я успел убедиться, что его лучше не трогать в такие моменты, натура он явно творческая. Только вот, в отличие от людей богемы, еще и физически развитая, поэтому был опасен вдвойне. Однако это не помешало мне заинтересоваться происходящим, и я направился туда, куда собственно собирался изначально - в кабинет Сергея.
  
  - Сумару-кун, Акито-сан у себя? - заинтересованно смотрю на скучающего генина. Хотя если быть честным, в Кири бы ему генина не дали, слишком моралист, но не мне об этом говорить.
  
  - Да, Кавасаки-сама в своем кабинете, - довольно спокойно откликнулся он. Все же не прошли даром мои попытки наладить отношения и он перестал глядеть на меня волком.
  
  - Предупредишь его? - вспоминаю правила хорошего тона и то, что Сергей вроде как наш глава, поэтому открывать к нему двери с пинка совершенно не серьезно.
  
  - Конечно, - паренек колеблется не долго, осторожно стучит и заглядывает к Акито в кабинет. - Кавасаки-сама, к вам Юки-сама, впустить?
  
  - Пусть заходит, - резковато раздается в ответ.
  
  - Как-то у тебя пустовато, - отодвигаю Сумару, заходя в кабинет и оглядываясь, попутно старательно игнорируя ехидный оскал. Говорить что-либо ни один из нас не торопится, следя за тем, как парнишка закрывает за собой двери.
  
  - Выкладывай, - чужой голос звучит хрипло.
  
  - Надеюсь, нас тут не смогут услышать? - вопросительно приподнимаю бровь и тут же получаю кивок. - Прекрасно, ибо прежде, чем мы начнем разговаривать о том, что ты собрался говорить каждому Главе Клана, я собираюсь указать тебе на несколько ошибок, которые в будущем могут обернуться для тебя проблемой. В конце концов, по твоему поведению понятно, что ты не получал кланового образования.
  
  - Будто ты жил в Клане, - на меня обрушилась порция КИ.
  
  - Остынь, - морщусь, показательно складывая руки на груди. - Меня не интересует кто тебя воспитывал тут, но я не хочу проблем в будущем. Ты какой-никакой, а лидер, не будешь обращать внимание на всю эту хрень, мы тут передеремся.
  
  - Хер с тобой, говори, - короткое противостояние взглядов, заканчивается тем, что он довольно усмехается. Впрочем, взгляд мы оба не отводим.
  
  - Это покажется тебе дебилизмом, но недавним перечислением Кланов, ты зря выставил малышек Чиноики сразу после Рьюдоин, которых еще выставил в самую середку, - взгляд мы отводим одновременно, так и не выявив победителя, точнее не возжелав его выявлять. Оба понимали, что это ничем хорошим не закончится. - Этим ты подчеркнул их значимость, только вот проблема, защититься в случае чего они не смогут. К тому же, такое выделение, показывает степень важности Кланов для деревни и не я один так расшифровал твои слова, - ухмыляюсь. - Ты прекрасно знаешь, что я взял над девочками патронаж, подчеркнув их значимость и упинав нас в конец списка, ты вызвал недовольство моих людей.
  
  - Слишком много хотят, - кривая усмешка в ответ.
  
  - Акито-сан, давай будем честны, сейчас мой Клан самый многочисленный из тех, кто точно присоединился к твоей безумной идее, - кидаю на него мрачный взгляд. - Да, у тебя может быть на заметке какой-нибудь Клан исконно живущий в той стране, где строится деревня, только вот проблема, они вряд ли примут тебя просто. К тому же, там ты можешь допустить ту же ошибку. Ты еще не настолько силен, чтобы пренебрегать этикетными заморочками. Захотел быть главой - крутись. Переставай надеяться только на боевую мощь, поверь человеку, который путешествовал с нукенином, даже личная сила не гарантирует того, что ты будешь неприкосновенен.
  
  - Уверен? - клыкасто ухмыляется Кавасаки.
  
  - А! Черт! Как же с тобой сложно! - недовольно дергаю себя за волосы. - В общем, плевать. Я сказал, ты услышал, делай выводы сам. Мне особой разницы нет. Я зашел не только для того, чтобы попросить тебя быть гибче. Ты хотел что-то сообщить Главам Кланов. Можешь сообщать, я сразу представляю два Клана Юки и Чиноики.
  
  - Ахахаха! - внезапно Акито просто... заржал. Наверное, в какой-то момент на моем лице мелькнуло такое неслабое удивление, но я довольно быстро скрыл его за маской равнодушия.
  
  - Закончил? - мысленно внушаю себе, что вокруг меня лед, который отражает все плохое и я спокоен, незыблем, как тысячелетний ледник. - Тогда переходи к делу.
  
  - Садись, - Сергей махнул рукой в сторону стульев. - С порядком да, тут я опростоволосился, но на самом деле я имел в виду лишь то, что по сути Кланы-основатели будет более-менее равны в какой-то мере, но на тех кто присоединятся к нам в будущем - это не распространяется, - ухмылка с лица Акито довольно быстро испарилась, и он бросил на меня цепкий взгляд. - Я так понимаю, ты смог завоевать авторитет среди своих?
  
  - Я прекрасно понял, что ты имел в виду, но я это я, у меня немного другое восприятие происходящего, чем у остальных, - пожимаю плечами, устраиваясь максимально удобно на жестком стуле. - До полноценного закручивания гаек далеко, но я сильнее их всех троих. К тому же, у меня знания и возможность осесть в спокойном месте, дав шанс на возрождение Клана, а это не мало. Они могли уйти раньше, сейчас уже нет.
  
  - Ну, раз ты смог добиться такого авторитета среди своих, то, думаю, добьешься его и среди новеньких, - ухмылка Аки вернулась на его лицо, а он сам откинулся на спинку стула.
  
  - В каком смысле новеньких? - кидаю на него настороженный взгляд. Надеюсь, он не собирается навесить мне на шею еще какого-нибудь ученика. Я и так с трудом справляюсь с нагрузкой и это привлекая к помощи остальных соклановцев. Не будь рядом той же Кахье-сан... Хотя не буду о грустном, Кавасаки мог просто попытаться заручиться моей поддержкой в поиске новых шиноби для своей деревни. К примеру, поиграть в спасителя и перехватить тех выживших, что я позволил скрыться в подземном причале.
  
  - Это... - Акито многозначительно помахал рукой в воздухе. - Скажем так, связано с моим предзнанием, и чрезмерной любви к мультикам в попытках убить время после... в общем, после одного события.
  
  - И почему у меня крепнет подозрение, что сказанное тобой мне не понравится? - задаю в общем-то риторический вопрос, благоразумно не зацикливаясь на его оговорке. - Хрен с тобой, Акито-сан, пережил я проверку на прочность от Узумаки, на вшивость от Мондаи, на внимательность от Ибури, переживу и все остальное. Говори, о каких новичках идет речь. Хотя если ты решил подобрать выживших рабов, что 'сбежали' с того острова, я буду не против.
  
  - Насчет выживших пока не скажу, сам знаешь, что с рабочими руками у нас пока... не очень, но вот другую подсказку дать могу. Скажи, насколько разительно отличаются твои техники и техники семьи Хакухье? Как именно в клане передавались знания и как сильно они могли разниться?
  
  - Сложно сказать, - на мгновение задумываюсь, перебирая воспоминания, пытаясь сопоставить уже известное. - Мои знания в основном исходят из тех, что мне смог дать Забуза-сан. По сути, я сам разрабатывал свои дзюцу, на основе воспоминаний, что были у наставника. К тому же у меня сильное сродство... не важно, - обрываю пространственные рассуждения, они сейчас не к чему. - Я знаю о трех ветвях Клана: тюремщики - их яркий пример Кахье-сан и ее любимая техника; разведчики - это во многом применимо ко мне; боевики, которые хороши и в атаке, и защите. Забуза-сан пытался меня натаскать на этот путь, но в прошлом я был слишком мягок. Сейчас... скажем так, развить способности этой ветви я тоже могу. Не хватает знаний, но и это поправимо. У моего Клана, как и у любого другого, были свои тайники, при большом желании, можно их найти и разграбить. Тем более, в Кири еще не все успокоилось, небольшая группа проскользнет без проблем.
  
  - Ну тогда возможно я тебя обрадую что как минимум остатки одной из ветвей спрятались от гонений в Юкки-но-Куни. Есть якобы деревня скрытая в снегу, и там тоже есть шиноби обладающие Хьетоном, вот только принцип того, как устроены их техники, несколько иной. Они используют не лед, а снег, а их глава... и вовсе сумел сделать с ними что-то необычное. Я бы сказал, что-то на вроде усиления посредством другого вида чакры. Видел когда-нибудь черный снег?
  
  - Черный? Если не считать прошлой жизни, то нет, - качаю головой. - Подозреваю, что она не так проста, как может быть. Черный цвет навевает нехорошие мысли.
  
  - Ну, решать тебе. Одно я могу сказать точно - как минимум четыре обладателя генома ты там найдешь, а вот в том что ВСЕ они согласятся присоединится к тебе - зависит только от тебя. Так вот, о чем я собственно... - Акито задумался, потирая свой шрам на щеке. - Если понадобится помощь, всегда можешь обратиться ко мне. Думаю, после того, как все бумажные вопросы будут решены, ты можешь либо сам отправиться туда, либо мы сможем организовать миссию - все же усиление твоего Клана, это и усиление всей деревни. А теперь перейдем собственно к тому, для чего я звал главу каждого Клана, - выражение лица Сергея опять претерпело разительные изменения, и вот он уже собранный взглядом смотрит на меня. - Кроме того, о чем мы раньше с тобой разговаривали, что еще понадобится твоему Клану для селения? Хлебальник сильно конечно не раскрывай, тут у каждого будут свои требования, но... большую часть я постараюсь выполнить даже сверх того что обещал, а другую... как минимум возьму на заметку.
  
  - Ты говорил о том, что каждый Клан должен будет жить в деревне, просто в нашем случае это пятая часть, - киваю на его слова, решив обдумать его предложение и чуть позже вернуться к нему. Все равно пока не закрепимся на новом месте, о такой миссии можно забыть. - Мои требования не так уж велики, владения Клана Юки в деревне должны быть поблизости к Клану Чиноики. Плюс кусок земли пусть будет не меньше, хотя это в нашем случае не так критично, зато потешит самолюбие остальных. Денежную помощь не прошу, но вот вывести на строителей было бы неплохо, - на мгновение задумываюсь, а после продолжаю. - К тому же, насчет посольства, хочу сразу обговорить некоторые моменты. Я возьму на себя взаимодействие с двором, но при посольстве должны быть группы шиноби, которым я мог бы давать задания. К сожалению, мой Клан не настолько многочисленен, чтобы захапать такой кусок в одиночку. В идеале было бы неплохо, если бы ты дал мне команду, но пока еще рано о таком говорить. Остальные требования смогу озвучить только по прибытию, но рассчитываю на кресло старейшины.
  
  - Какая предрасположенность у малышек Чиноики? - резко поменял тему Сергей, но по взгляду можно было понять, что он быстро обдумывает мои пожелания. - Я так понимаю Суйтон?
  
  - Суйтон и Дотон, - с интересом слежу за усиленной работой мысли на чужом лице. Пусть мимика у Кавасаки не слишком богатая, но кое-что прочесть было реально.
  
  - Проблем с территориями для Клана не будет. Насколько мне известно, Юкки хорошо переносит холод, да и благодаря своему геному вы довольно быстро сможете передвигаться на небольшие расстояния, - Акито снял с пояса один из многочисленных свитков, что там располагались, и распечатал что-то вроде наброска территорий селения. - Вот здесь, - его палец уперся на северо-запад очерченной территории, - горы начинаются довольно рано, как и понижение температуры. А на этом 'плато' находится довольно обширный участок, на котором можно отстроить довольно хороший квартал домов в десять, не особо теснясь, - его палец спустился немного ниже гор и указал на немного приподнятое плато. - Вряд ли кто-то покусится на это место, а вашему Клану будет удобно. Плюс, на второй возвышенности, достаточно места чтобы устроить полигон. Там еще холоднее, чем на 'вашем плато', но это облегчит отработку техник с вашим геномом. Немного западнее, в самом конце деревни начинается исток реки, там мы и можем поселить малышек. Близко к вашему клану, рядом имеется источник воды, квартал в глубине деревни. Плюс, отстройку пары домов для каждого Клана я уже выбил из советников, можешь не беспокоиться, Юки эта привилегия тоже не обойдет стороной. Устраивает?
  
  - Устраивает, мы не крестьяне, чтобы на земле сидеть, а морозостойкие растения достанем, если потребуется, - согласно киваю. - Хотя предлагаю чуть расширить нашу территорию за счет гор. Ну, это просто предупреждение, чтобы потом вопросов не возникало.
  
  - В этой части гор вы хоть походы устраивайте, хоть бункеры с тайниками стройте, - отмахивается от моих слов Акито. - Что касается команды - на первое время придется пользоваться запросами в деревню - в дальнейшем, будем держать одну-две команды. Не столько помощь тебе, сколько стажировка для шиноби. Кстати, с Дотоном для Чиноики помочь?
  
  - Было бы неплохо, - еще раз внимательно осматриваю карту, запоминая все пометки на всякий случай. - Взамен ничего предлагать не буду, просто расскажу, что обучаю Сучиру-куна грамоте, да и начальную базу по чакре тоже дал. Хотя в последнем у него никаких проблем не наблюдалось.
  
  - Принято, - меня одаривают ехидной усмешкой, похоже, о моем невольном наставничестве он от кого-то уже слышал или просто рассчитывал, что все так и пойдет. - Что касается последнего вопроса - то здесь я ответа пока дать не могу. Кандидатуры на эти места должны будут подбираться с огромной тщательностью, поскольку я не хочу однажды прийти к тому, к чему пришла сейчас Коноха.
  
  - Понятно, - согласно киваю. - Я приму любой ответ. В целом, я бы и сам на место старейшины не замахивался, слишком хорошо понимаю ответственность. Считай это данью Клану Юки, в остальном мы с тобой и в частном порядке найдем решение. Насчет Дотона не могу сказать точно, но я был бы рад помощи, однако вряд ли у тебя будет много времени на девочек. Хотя совместные тренировки с Сучиру им пошли бы на пользу.
  
  - Основы я им дам, ну и обучу одному дзюцу из своего 'ближнего' арсенала. Оно поможет им выжить, - Акито согласно кивнул, и сделал несколько записей в блокнотике лежащем на столе. Украдкой заглянув в него, я понял, что все записи в нем были на русском! Ха, идеальный шифр - вряд ли местные смогут разобрать великий и могучий. - В таком случае, на этом все, - дописав, Сергей захлопнул блокнот, и потер виски. - Ну чтож, еще шесть...
  
  - Сочувствую, - с усмешкой встаю, прекрасно поняв намек. - Я передам Натсухи-сан, чтобы она заварила тебе особый чаек, он помогает с головной болью, хотя злоупотреблять не советуется, но тебе он будет необходим. Не все Главы будут так же спокойны, как и я.
  
  В ответ на мои слова, Акито кривится, недовольно дотрагиваясь до шрама, а я не могу удержаться от довольной ухмылки. За проведенное здесь время я уже успел изучить характеры всех и могу хотя бы примерно спрогнозировать, как будут проходить переговоры. Кавасаки стоит только посочувствовать, с его характером будет сложно сдерживаться, а остальные новоприсоединившиеся Кланы имеют свои претензии. Впрочем, подумаю об этом чуть позже, а сейчас лучше выполнить свое обещание.
  
  - Сумару-кун, не подскажешь, где Натцухи-сан? - заинтересовано смотрю на бдящего паренька.
  
  - Ка-сан должна быть внизу, - скептично приподнимаю бровь, уж очень пространственно прозвучал его ответ, но по взгляду понимаю, что больше ничего не добьюсь. Ну, не слишком-то и хотелось. Найти ее местоположение для меня не сложно, за это время я неплохо наловчился определять, какие сгустки воды кого обозначают. Все же это на первый взгляд кажется, что они одинаковые, на деле же... это как выпить воду из-под крана или попробовать только добытую из артезианской скважины. По сути та же вода, а вкус разный, как и состав.
  
  - Спасибо, - отдаю дань вежливости и просто создаю клона. Пусть отправляется вниз на поиски женщины (заодно и мне чего-нибудь на кухне захватит), а мне лучше зайти назад к себе в комнату и успокоить своих людей. Эх... непривычно-то как! Я вообще изначально считал, что мне и одному хорошо, а тут вон как повернулось. Даже пару дней в одиночестве не побыл, наоборот, едва появилась возможность, сам от него избавился. И ничуть не жалею об этом.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 18. Страна Болот ==========
  
  Успокоить моих соклановцев, как и малышек Чиноики, оказалось несложно. В целом, дети и не сомневались в моих силах, а взрослых вполне устроили достигнутые с Акито договоренности. Уж что-что, а рассчитать выгоды от заключенных мною договоренностей они смогли с легкостью. По сути, я сделал неплохой задел на будущее и дело далеко не в том, что я выторговал нам место у двора дайме, это-то дело привычное, Юки и раньше относились к переговорщикам. Ну, а как иначе-то? Среди Кланов Кири мы были самыми симпатичными и близкими по внешнему виду к простым людям. В итоге, издавна были послами (сам был в шоке, когда Кахье-сан мне это поведала), взаимодействуя с дайме или же другими деревнями. К примеру, когда Кири не дралось с Узумаки, именно мы становились посланниками доброй воли или же обеспечивали безопасность послов красноволосых. Собственно, именно из-за этого Сузуме-сан настолько спокойно отреагировал на мои просьбы и я отделался лишь небольшим спаррингом вначале и последующими тренировочными боями после. Такое покровительственное отношение является отражением прошлого взаимодействия Кланов. Юки, насколько это было возможно, были нейтральны к остальным, из-за чего нас не особо любили в деревне, где собралось огромное количество маньяков. Кагуи одни чего стоят. Правда, это же не означало, что мы были слабыми или же добрыми, вовсе нет. Просто геном имел свое влияние на наше восприятие реальности. Нам всегда было легче контролировать свои порывы.
  
  - Хаку-сама, время тренировки, - негромко прошелестела Кахье-сан, благоразумно не приближаясь ко мне, привлекая внимание не сколько голосом, сколько узконаправленным КИ. Могла бы и вспышкой чакры, но это в доме, наполненном не доверяющими друг другу шиноби, глупо.
  
  - Ты права, - согласно киваю, без особого труда призывая воду из кувшина, что она держала. С каждым разом мне удается это все проще и проще, влияние призыва. Впрочем, у меня и без них сродство с составляющими Хьетон стихиями было больше, чем у прошлого Хаку, сейчас усилилось уже имеющееся, зато отсекались любые возможности развить третью стихию. Правда, должны были добавиться таланты в гендзюцу... теоретически, на деле же проверить это было сложно, ведь Забуза-сан не имел талантов в гендзюцу и, соответственно, меня ему не обучал. Начальные знания дал, конечно, но они были маленькими, в виде сбрасывания и распознания гендзюцу (спасибо преследовавшим его АНБУ, практики было много), плюс бесполезный иллюзорный клон. Не слишком густо, но мне до этого времени хватало. - Идем.
  
  Откидываю ненужные размышления, делая шаг в сторону ледяного зеркала. За это время, я сильно поднаторел в его создании и удержании. Количество потребляемой ими чакры тоже сократилось, что позволило мне лучше пользоваться своими умениями. По крайней мере, я с удивлением обнаружил, что мне не доставляют неудобств созданные зеркала и я спокойно могу удерживать одно-два в неактивном состоянии на расстоянии в пару десятков километров. Это замедляет восстановление резерва, но не мешает в нормальном состоянии. Ну, небольшим бонусом идет то, что такая тренировка помогает увеличить скорость восстановления чакры, что тоже является плюсом. Да и хороший задел под будущие манипуляции с Хьетон: Джисаренхье. По крайней мере, я уже легко замораживаю даже крупную живность, а вот на людях еще не пробовал. Впрочем, это дело поправимое.
  
  В этот раз тренировка продолжается не очень долго, ведь завтра нам потребуются все силы, чтобы отправиться в путь. Правда, это нисколько не мешает мне создать пару лишних клонов, которые отправились собирать лекарственные травы. Не факт что пригодятся, но я привык перестраховываться, да и банально - запас карман не тянет. Тем более, Сузуме-сан уже приступил к обучению своих соклановцев созданию простейших запечатывающих свитков, а я подсуетился, по бросовой цене прикарманив неплохие, пусть и не слишком вместительные и далеко не многоразовые поделки. Они в любом случае были лучше моих творений, да и большинства нынешних 'мастеров' печатей. Благо, Сузуме-сан жадным не был (насколько это слово применимо к Клану поколениями ведущему торговлю со всеми) и высоко оценил мою помощь в подготовке его деток. В общем, в плюсе оставались все. Он получал материал для демонстраций, а я готовые свитки высокого качества.
  
  - Хаку-сама, могу я с вами поговорить? - обратилась ко мне Кахье, стоило скомандовать окончание тренировки и спровадить Рахье с Сахье (с детьми оставались теневые клоны, я посчитал неразумным скрывать такую технику от соклановцев).
  
  - Говори, - на мгновение окидываю ее внимательным взглядом.
  
  - Вы говорили, что Кавасаки-сама одобрил кандидатуру нашего Клана в роли переговорщиков, - согласно киваю на ее слова, ожидая продолжения и она меня не разочаровала. - Хаку-сама, я хочу напомнить, что наш Клан не так велик, это не поменяется и если вы с моим отото возьмете по три наложницы, как говорил Кавасаки-сама.
  
  - Я понял, - обрываю ее речь. - Акито-сан пообещал отрядить в помощь людей, а также поделился информацией о возможных соклановцах, чей след был потерян Кланом.
  
  - Я могу узнать? - она уважительно склоняет голову.
  
  - Да, - пусть мне не нравится, что приходится раскрывать козыри так рано, но без ее помощи у меня ничего не выйдет. Я пришел к ним один, а они - семья. В данный момент я сильнее и сделал им выгодное предложение и они пошли за мной. Только вот до полного взаимопонимания еще очень и очень далеко. Хорошо хоть Кахье-сан решила занять при мне место советника. Это не самый плохой вариант. - Небольшая часть Клана собралась в Юки-но-Куни, я уже отправил туда свой призыв. Потребуется пара недель на исследование территории, а после можно будет оценить все самостоятельно.
  
  - Планируете ли вы брать кого-нибудь с собой? - чужой взгляд цепок, но я и не планирую увиливать.
  
  - Я хотел поговорить с Сузуме-саном о покупке нескольких свитков для переноса живых существ, - перед тем, как поделиться своими соображениями, колеблюсь недолго. В конце концов, с Узумаки могу договориться только я, остальные стараются его избегать. Ну, не удивительно, порой он создает впечатление сумасшедшего ученого. - Это позволит мне взять людей в мир призыва и перенести их на территорию Клана.
  
  - Благодарю за ответ, Хаку-сама, - женщина с уважением поклонилась и последовала в зеркало. Разговор окончен, но после себя оставляет неприятный осадок и с чего бы это? Черт! Надо срочно упрочнять свое положение в Клане и при таком раскладе мне очень помогут новые рекруты. Главное соблюсти видимость равновесия и все будет хорошо.
  
  Остаток дня проходит тихо. Суеты и других телодвижений, что обычно сопровождают отправку других в путешествие - нет. Мы - шиноби и все свое носим с собой. Ну, а учитывая то, что о дате выхода было известно заранее, подготовка к пути была завершена еще пару дней назад, если не раньше. Единственное жаль, что не удалось побыть тут подольше, еще бы пара дней и я бы стал учить Хакухье разделению стихий, а то сродство со льдом это хорошо, но иногда надо использовать обычный серп ветра или водяной хлыст. По чакре окупится, заодно характерных следов Клана Юки не оставит.
  
  Дорогу до Каиджу я могу охарактеризовать одним словом... нет, не скука, на нее времени не было, а однообразие. По сути единственным развлечением для нас были тренировки. Причем, наименее разрушительные, а значит и сосредоточенные в тесном пространстве корабля. Хорошо хоть присутствие Акито усмиряло детей и они вели себя спокойнее, сказывалось то, что жажду крови он источал постоянно, просто в малых дозах. Это держало их в тонусе, как и частично взятые на себя тренировки по стихиям. Правда, только Сучиру и малышек-Чиноики, но и это было не мало. Того же Фуушина и Хакухье я отвлекал медитациями, помогая почувствовать ветер, а моему соклановцу еще и воду. Это только глупцы думают, что хватит обычного сродства, чтобы ювелирно управлять стихией. Нет, это совершенно не так. Стихию надо понять, почувствовать и научиться не просто сковывать ее рамками, а сделать так, чтобы она сама признала их.
  
  Такой метод тренировок очень сложен и требовал огромной концентрации. Естественно, быстро ничего не получалось, а тут еще и матросня, которая напропалую сыпала сомнительными шуточками, плюс капитан и боцман, которые любили забористые словечки. Приходилось постоянно контролировать детей и реагировать на любое изменение их лексикона. Это закономерно приводило к конфликтам с простыми людьми, которые могли бы перерасти во что-то большее, но те струхнули, стоило нам с Сузуме-саном провести небольшой тренировочный поединок неподалеку от судна (сражаться на воде было несколько неудобно, мы все боялись задеть суденышко). В итоге, оказалось, что меня боятся едва ли не больше Сергея, который игнорировал смачные обороты и, кажется, особо выдающиеся перлы мысленно брал на заметку. Ну, не мои проблемы, главным я считал то, что он не мешал моим воспитательным мерам, которые я частенько согласовывал с женской частью нашего коллектива. В конце концов, кому, как не матери, лучше знать своего ребенка?
  
  Впрочем, любое путешествие не может продолжаться вечно, вот и наше промчалось так быстро, что мы и не заметили. Правда, я не особо этому расстраивался, умудрившись все же заказать Сузуме-сану пару многоразовых свитков для переноса живых. Конечно, каждый мне встал в кругленькую сумму, но я особо не расстраивался, денег после убийства Гато и грабежа на острове хватало. Жаль, что предметы роскоши пока лежали мертвым грузом, но в остальном проблем не было, я успею их еще продать или подарить кому-либо из нужных людей при дворе дайме. Главное не продешевить.
  
  Прибытие в порт ознаменовалось прекрасной погодой и тем, что Акито потащил нас знакомиться с местным чиновником. Правда, даже такой короткий путь не мог пройти у него без происшествий и он единственный из всех, кого попытались ограбить. И Сергей не был бы собой, если бы не использовал этот эпизод, чтобы нас проверить. Прекрасно его понимаю, но задержка меня не радовала. В конце концов, наш путь пролегал через порт, по городу обычных людей, не шиноби... в общем, чтобы у меня местные пейзажи прочно ассоциировались с лавкой с почти свежей рыбой. Не современной, где все лежит по холодильникам, а в такой, где все свалено кучей на прилавках. Вот я как-то вошел в такую и нюхнул воздуха, тут было почти так же, только запах требовалось умножить на сотню и добавить, что тут нет общественных сортиров, да и ливневок никто не придумал. Естественно, ситуация не такая плачевная, как в Европе в средних веках, где помои могли на голову вылить, но приятного было мало. Хорошо хоть такое было недолго и подходя к кварталу Кирке, где была местная знать, не оставляло после себя даже тени запаха. В общем, жить можно.
  
  Стоило оказаться у квартала знати, как Кавасаки сообщил, что мы идем к советнику Анески. Не мне сообщил, а стражникам, даже бумагу какую-то им вручил и я посчитал время благоприятным для расспросов. В конце концов, стоило получше узнать о правителе и просто людях с которыми я буду взаимодействовать. Нет, слухи до меня доходили, кое-какие сведения мне мой призыв принес, но многое оставалось непонятным. Жаль, что вызнать удалось немного, только подтвердить имеющиеся знания о том, что пару лет назад тут поменялся дайме. Все. Слишком мало информации, оставалось понадеяться, что остальное я соберу чуть позже, когда Акито переговорит с советником. Ну, а в его поместье мы, конечно, ничего важного не обсуждали. Это было бы слишком глупо.
  
  Советник появился рядом с нами через полчаса. Выглядел он не очень. Помятый и с мешками под глазами, создавалось впечатление, что мужчина не спал как минимум несколько дней. Однако держался неплохо, а взгляд не утратил своей остроты. Я смог это оценить, когда нас представляли и он внимательно смотрел в глаза каждого названного. Впрочем, не буду врать, меня это нисколько не напрягло, я тоже составлял свое мнение об этом человеке и он показался мне достаточно честным и прямолинейным... насколько эти слова применимы к политикам. Я не увидел в нем подлости (опыт общения с такими людишками был у нас с Хаку большой), а это уже не мало. Сработаемся. Это я могу сказать со стопроцентной уверенностью, хотя своих птичек я все же к нему приставлю, только попрошу их с помощью гендзюцу себе придать вид более привычных для местных птиц.
  
  - Хаку, Анески-сама хочет обсудить с тобой вопросы посольства, - отвлекает меня хриплый колос Кавасаки, от размышлений о будущих моих шагах на посту главы посольства.
  
  - Хорошо, - спокойно поднимаюсь с насиженного места, всем своим видом демонстрируя, что готов внимать.
  
  - Пойдемте в мой кабинет, - усталый мужчина чуть искривил губы в намеке на улыбку. Впрочем, она нисколько не оживила его лицо.
  
  - Конечно, - согласно киваю и, дождавшись когда он зашагает в ту сторону откуда пришел с Акито, последовал за ним.
  
  - Мы обговорили с Кавасаки-саном часть вопросов и я согласен, что посольство нам необходимо, - чужой голос ровен и спокоен. - Мне бы хотелось услышать, что вам нужно для его открытия?
  
  - Кусок земли раза в два больше, чем у вашего поместья, Анески-сама, желательно рядом с рекой или ручьем, - пару мгновений изучаю его лицо, а после решаю запрашивать помощь осторожно, дабы не попасть в ловушку. Все же вначале следует узнать, о чем он с Сергеем болтал, чтобы впросак не попасть. - Архитектор, желательно с опытом работы с шиноби, строители и материалы.
  
  - Это все? - мужчина явно удивлен тому, что мои запросы довольно скромные. Хотя я бы так не сказал, запросил я довольно много, но это вполне решаемо за счет поместья какого-нибудь местного дворянчика. Ну, не верю я, что все они в милости у нового дайме.
  
  - Пока да, Анески-сама, - неглубокий поклон в ответ.
  
  - На ваше счастье, Хаку-сан, у нас есть пара подходящих мест, - пару мгновений задумчивости, а после он достает из своего стола несколько свитков. - В первом случае, земли столько же сколько у моего поместья, зато оно выходит на берег реки. Во втором случае, поместье в три раза больше, но там берет начало небольшой родник. Что выберете?
  
  - С вашего позволения, Анески-сама, я бы хотел увидеть их собственными глазами, - в этот раз поклон поглубже, но все же не теряя собственного достоинства.
  
  - Справедливо, - ни секунды не сомневаясь, отозвался советник. - Я пришлю человека вам в гостиницу, отправитесь, как будете готовы.
  
  - Благодарю, Анески-сама, - кланяюсь, тратя еще пару минут на пространные заверения о своей верности и восхищение мудрости советника, пока он провожает меня до двери чуть ли не под ручку. До Кавасаки, правда, не довел, но я не чувствовал себя обделенным, решив, что это даже к лучшему. После, конечно, я с ним еще раз встречусь, чтобы обговорить детали, ну, а пока... пока стоит отправиться в гостиницу и успокоить остальных. Заодно выслушаю своих пернатых, не зря же я их на разведку отправлял, правда?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Новый дом ==========
  
  Переговорить с Акито мне не дали. В гостинице нас уже ждал накрытый стол и расторопные слуги, но это же значило, что поболтать ни с кем не получится. По крайней мере, о действительно важных вещах, поэтому я ограничился лишь тем, что оповестил Сергея о том, что после еды отправлюсь смотреть место под посольства. Правда, зря я сделал это при детях, таких умоляющих лиц я давненько не видел, но на своем стоял твердо. Никаких прогулок, тем более, когда я буду занят и следить за ними не смогу. Пусть сначала хотя бы генинами станут, а уже после шляются по городам. Сейчас же им опасны будут даже пьянчуги, а я не хотел рисковать. Мало ли какая напасть в городе может произойти? Вдруг за того покалеченного Акито неудачника кто-то пойдет отомстить? Или же просто проучить, в любом случае, проверять не хотелось. Вот от слова - совсем!
  
  - Кахье-сан, кого бы вы посоветовали взять для просмотра поместий? - старательно игнорирую обиженное выражение лица детей.
  
  - Сахье, - после пары минут раздумий, отозвалась женщина. - У моего мужа есть опыт в строительстве.
  
  - Благодарю за совет, - согласно киваю, а после поворачиваюсь к мужчине. - Сахье-сан?
  
  - Я помогу, Хаку-сама, - легкий поклон в ответ и мы оба возвратились к распитию чая. Благо, больше ничего обсуждать не требовалось, нам оставалось лишь ждать и надеяться, что все пройдет гладко.
  
  Анески-сама не подвел, посланный им человек появился едва мы допили по чашечке чая. Ни раньше, ни позже, точно в срок. Глубоко поклонился и с подчеркнутым уважением в голосе попросил меня следовать за собой. Я решил не медлить отправившись туда сразу, тем более, чем быстрее я решу, где мы будем располагаться, тем раньше начнется строительство и у Клана появится нормальное жилье. Впрочем, Сергей обещал его и в своей деревне, но я как-то не привык рассчитывать на других.
  
  Прогулка по улицам города, пусть даже верхнего, оставили у меня не лучшее впечатление. Слишком мало места, я привык к лесам и в городе чувствовал себя сковано. Правда, показанные мне слугой поместья произвели лучшее впечатление. Просторные территории, обнесенные добротным забором, на который должен хорошо ложиться фуин. Территории, правда, смотрелись диковато, сразу становилось понятно, что в них никто не жил уже очень давно. Хотя без изъянов все же не обошлось. По крайней мере, я заметил, что поместье выходящее к реке, было построено на заболачиваемой местности. Об этом же свидетельствовала и замеченная кое-где в строении плесень. У второго поместья такого недостатка не было, пусть грунтовые воды пролегали близко к поверхности, но само здание было поставлено на невесть откуда появившееся скалистое образование. Похоже, тот кто жил тут, был не понаслышке знаком с дотонщиками. Впрочем, так же, как и большая часть верхнего города.
  
  - Сахье-сан, что скажете? - не спешу озвучивать слуге свое решение, поворачиваясь к мужчине, который действительно что-то смыслил во всем этом. По крайней мере, весь его вид кричал именно об этом. Да и ходил он по предоставленным поместьям с умным лицом, заглядывая туда, куда я даже не догадывался. В общем, вызывал впечатление знающего человека.
  
  - Поместье с родником лучше, - коротко откликнулся мужчина.
  
  - Мне оно тоже понравилось больше, - согласно киваю, поворачиваясь к покорно ждущему развития событий слуге. - Ты все слышал?
  
  - Хай, Юки-сама, - глубокий поклон.
  
  - Тогда передавай Анески-сама, что меня устроило это поместье, - небрежно киваю на здание, почти полностью скрывшееся под каким-то вьющимся растением. Довольно красиво цветущим, но абсолютно бесполезным тут. - Понятно?
  
  - Да, Юки-сама, - очередной поклон в ответ.
  
  - Свободен, дорогу назад мы сами найдем, - небрежным движением отпускаю парня. Он мне больше не интересен, как и его возражения. Хорошо, что он это тоже понял.
  
  - Сахье-сан, сколько вам потребуется времени, чтобы составить примерную смету? - возвращаю взгляд к соклановцу.
  
  - Грубый набросок успею к утру, на более точную информацию требуется время, - мужчина думал недолго, отвечая достаточно серьезно. - Я должен еще раз все посмотреть.
  
  - Я оставлю вам клона и пару пташек, - мне не нравится то, что приходится расставаться с Сахье-саном, но и находиться здесь, стоя у него над душой, тоже не дело. - Они помогут... если что.
  
  - Хаку-сама? - с удивлением подмечаю интонации и жесты Кахье-сан у мужчины. Видимо не зря они столько лет прожили вместе.
  
  - Мы тут новички, попробовать нас на крепость сам Ками-сама велел, - позволяю себе легкую усмешку. - К тому же, Акито-сан сегодня задел одну из сошек местных банд, а им не выгодны шиноби. Только вот Акито уйдет в деревню, а мы останемся тут, большая часть, по крайней мере.
  
  - Я учту это, - секундная заминка и Сахье-сан понятливо кивает.
  
  - Вот и хорошо, я оставляю клона, он активирует зеркало, когда придет время, - согласно киваю я. - Постарайся управиться до темноты.
  
  - Хай, Хаку-сама! - доносится уже мне в спину. Впрочем, не важно, он мальчик большой, должен справиться со всем самостоятельно.
  
  Главное, что я его предупредил о возможной опасности, остальное он все сам сделает. По сути-то ему мой клон и не нужен, просто я решил перестраховаться и обеспечить себе алиби пока гуляю по маленькому городку. Благо, делать хенге я не разучился, да и клона я создал уже делая первый шаг. Для дальних (а близко никого не было точно) наблюдателей все смотрелось так, будто моя фигура мигнула, на деле же я переместился чуть дальше, создавая хенге прямо во время переноса. Не самое простое действо, но не для меня. Контроль чакры у меня всегда был прекрасным, а в последнее время только возрос. Впрочем, я все равно ощущал недовольство, мне так и не удалось отточить дзюцу, которым со мной поделилась Кахье-сан.
  
  Рейд по городу, прямо по тем местам, что меня заинтересовали из показанных моим призывом картинок, занял все оставшееся время до ночи. Хотя я даже пару ночных часов захватил, но это не важно. Я был доволен, ведь мне удалось найти пару баз крупнейших местных банд, плюс выходя на так называемые теневые гильдии, которые были всегда и везде. Естественно, сразу же соваться к главарям я не торопился, но коротенькие послания оставил. Если не идиоты, придут договариваться, а нет... всегда можно будет поставить своего человека, осталось только найти подходящего, но времени на это у меня нет. Пока нет.
  
  Вернуться в гостиницу удалось без проблем, меня там не искали, обманка с клоном сработала на ура. Ну, против обычных людей, заодно успокоил и Сергея вкратце сообщив, куда и зачем я направился. Правда, куда больше меня порадовало то, что тот не поленился вызнать, каких договоренностей Акито достиг с Анески-сама. Хотя там ничего нового я не услышал, стандартный пакет. По сути наши функции сводились к быстрой реакции на возможные угрозы и общение с дайме и его советниками, плюс охрана. Последнее, стоит заметить, придется отложить, людей маловато, но в будущем, хотя бы одного человека под это придется выделить, а лучше целую команду. И тут я возвращаюсь к тому, что нужно срочно идти в Юки-но-Куни. Даже если там не целые семьи, а только тройка Юки, это уже будет подспорье.
  
  Следующий день был... спокойным, по крайней мере, первая половина дня. Я успел не только обговорить с присланным Аннески-сама помощником время прибытия архитектора, но и отправить птичек, следить за наиболее адекватными главами местных преступных группировок. Ну, я надеюсь, что за адекватными, все же одна ночь это не то количество времени, что может хватить для анализа чужого поведения. Тем более, восприятие людей и птиц сильно отличалось, что невольно приводило к недопониманием. Одна проблемка - у меня не было возможности заняться всем этим лично. Сергей четко предупредил, что мы тут не задержимся и надо быть готовыми выдвинуться сразу же, как он вернется после своего представления дайме. Странновато звучит, но я просто принял к сведению, слишком увлеченный тем, что на меня опять скинули малолетних Узумаки, а с теми требовалось ухо держать востро. Иначе нарисуют какую-нибудь печать на одежде, а после расхлебывай. Ладно если они начальную подготовку закончили, так нет же, только начали свое обучение и по идее вообще знать, как наносить полноценные фуин не знают. На деле - знают, точнее видели, как это делал наставник и тут же ринулись повторять.
  
  Надо отдать мне должное, взорвать ни меня, ни остальных мелкие красноволосые бесенята не смогли, хотя попытки были. Ну, а после прибыл Сергей и нам всем пришлось собираться вместе и отправляться на выход. Мы отправлялись в Кагосиму, город, который по его словам раскинулся перед входом в долину, где и строится наш новый дом. Да, я очень хотел, чтобы это было так. В конце концов, я устал быть неприкаянным, давно пора найти место, куда буду желать возвращаться и почему бы им не стать строящейся деревне?
  
  Сутки, примерно столько нам потребовалось, чтобы неся детей на спинах (они еще не умели ходить по деревьям, да и наш темп держать долго не могли) достигнуть Кагосимы. Довольно красивого, каменного городка, который несмотря ни на что, утопал в зелени. Хотя в данный момент цепляло взгляд не это, а то, что только построенные и еще строящиеся улицы, дома, были в движении. Всюду сновали люди, которые носили стройматериалы и мешки с продовольствием. Город строился и этим было все сказано.
  
  От созерцания глобальной стройки меня отвлек новый спор Тензо и Юмы, который разбил все очарование момента. Больше любоваться чужой работой не хотелось, как и слушать новую склоку этих двоих. Надоели! Очень и очень сильно надоели! Хорошо, что не мне одному, ибо Сергей их все же решился одернуть, попутно раздав указания и определив наши действия на пару часов вперед. Раньше освободиться вряд ли получится, ведь он повел нас знакомиться с местной администрацией.
  
  Идти по недавно построенным улочкам... это особая атмосфера. Это не тот мир из которого я сюда прибыл, где преобладал бетон и искусственность. Тут все было натуральным. Смотрелось немного грубо, все же не каждый мог обтесать булыжники, что шли на постройку домов и мощение брусчатки, но все перекрывал запах древесины. Нос чуял десятки ароматов, хотя я не старался принюхиваться, просто у этого тела, были лучше развиты базовые чувства и они без труда уловили знакомые с детства еловые нотки. Запах свежей хвои успокаивал, у меня действительно возникло ощущение, что я дома. Да... дома. Хотелось верить, что за следующим поворотом я увижу маму. Иррациональное чувство, которое удивило. Я столько лет старался не вспоминать о ней, откидывал прочь все мысли, позволяя им проявиться всего один день в году, а тут... чуть не расклеился. Тихий перестук топоров едва не усыпил бдительность, хорошо, что я вовремя спохватился. Мгновенье слабости прошли достаточно быстро, чтобы их никто не заметил, слишком были заняты очередной словесной перепалкой Мондаи и Ибури.
  
  В администрации нас встретили без особой радости, но довольно вежливо. Молодой парень, видимо, помощник местного мэра (старосты, главы, назвать можно по любому, смысл от этого не изменится) спокойно выслушал нас и даже любезно указал куда идти, чтобы встретиться с неким Кираку-сама. Местным управителем, который и отвечал за стройку. Попутно не поленился напомнить, что сейчас время обеда. Даже если парень пытался нас подколупнуть, заметили это далеко не все, тот же Сергей спокойно потопал туда, куда указали и хрен поймешь, правда не понял или решил не заострять на этом внимание. Я больше склоняюсь к первому варианту, все же не был Акито мастером тонких интриг. Не дурак, но и не политик, в полном смысле этого слова. Собственно, только из-за этого я за ним и пошел. Его мотивы можно понять и это хорошо, будет меньше неожиданностей.
  
  Главным архитектором Кагосимы оказался довольно приятный на вид, ухоженный, но не лощенный мужчина. Спокойный и внимательный взгляд, широкий подбородок и тщательно зачесанные назад волосы. Он чем-то напоминал европейца, но восточные черты лица, тоже проскальзывали, делая его довольно запоминающимся. Впрочем, куда больше мне понравилось, что тот не стал кичиться своим назначением, ведя себя довольно скромно и спокойно. Четко ответил на все вопросы, обрисовав план строящейся деревни и терпеливо выслушал пожелания всех, попутно внося поправки в свою карту. Госпиталь, расположения Кланов, Резиденция Каге, место под лаборатории, зал советов, рынок, штаб АНБУ, библиотека. И это далеко не все наименования, что значились на его карте. Только посмотрев на нее можно было понять, насколько серьезную подготовку провел Кираку-сан и совсем другими глазами смотря на него. Мужик явно дело знал свое крепко.
  
  Впрочем, никто из нас не собирался ограничиваться рассматриванием будущих угодий на карте. Не знаю, как остальные, но мне очень хотелось увидеть свой новый дом вблизи. Не ради возможных укреплений, об этом буду думать позже, а просто оценить внешний вид. Насладиться им. И не прогадал. Нет, мне не удалось избавиться от продумывания оборонных рубежей на все время пути к будущей деревне, поразило другое. Огромное поле папоротников. Они тут были по-всюду, как и вековые ели, что свободно чувствовали себя на склонах. Многих уже срубили, но и то, что осталось, заставляло улыбаться, ведь они напоминали мне о прошлой жизни. Той, где я не должен был убивать и был маленьким мальчиком, слушающим под треск смоляных поленьев тихий голос своей матушки, которая с нежной улыбкой рассказывала мне об отце.
  
  Воспоминания не мешают мне смотреть по сторонам и внимательно слушать пояснения о том, что и где будет стоять и почему именно так было сделано. Да, в живую все смотрится совершенно не так, как на карте и я не жалею, что мы не стали откладывать это в долгий ящик и сразу же после мини-совещания за чашечкой саке отправились сюда. Красиво, да и я воочию смог убедиться, что Сергей не солгал, выделив моему Клану немалый кусок земли в деревне, что назвал Шидагакуре - деревней скрытой в папоротниках. Он сдержал обещание. Позже надо будет осмотреть склоны и пообщаться с Сахье-саном, пусть придумывает, как можно использовать преимущества такого местоположения. Может быть мы даже полезные ископаемые найдем, но это вряд ли. Хватит уже того, что у нас есть шикарное место под тайные склады, а если постараться и тренировочные площадки.
  
  - Акито-сан, я бы хотел осмотреть дом, что построили на границе моего Клана, ты же не против? - делаю шаг вперед, привлекая к себе внимание. В конце концов, иногда надо потакать своим порывам.
  
  - Ты мне еще потребуешься, - короткий, отрывистый ответ меня не устраивает, но открыто демонстрировать неповиновение и недовольство... не дальновидно. К тому же стоит ему напомнить, что не у каждого есть такие особенности чакры, как у него.
  
  - Лично или клон сойдет? - приподнимаю бровь, с невозмутимым видом дожидаясь ответа.
  
  - Лично, - хрипло звучит в ответ.
  
  - Хорошо, тогда я отправлю клона в дом, - согласно киваю, смысла идти на конфликт нет, да и не критично мне, отправка клона даже лучше, ведь тот зная, что он не оригинал, может лазить везде без опаски. - Кираку-сан, у домов есть стражи?
  
  - Нет, я решил, что неразумно распылять силы, люди требуются мне и в других направлениях, - с достоинством раздалось в ответ.
  
  - Спасибо за ответ, - едва уловимый поклон в благодарность и я отступаю назад, на то место, где стоял, пока не решил задать свой вопрос. Я узнал все, что хотел, а клона отправить не такая уж и проблема. Правда, за Сахье-саном он отправится позже. Вначале нам надо примелькаться перед людьми, чтобы не возникло проблем. Да и не горит переселение, они и в гостинице неплохо устроились, зато стоит мне показаться в зоне видимости, возникнет другая проблема - дети. Эти вездесущие паршивцы, с вечным двигателем не там, где надо, могут влезть куда не следует, особенно если будут действовать всерьез. А они будут, ведь точно узнают о моем возвращении и со способностями Фуушина без труда проследят в какую сторону мы уходим. И пусть мне неприятно в этом признаваться, но лучше я перестрахуюсь, но не позволю довести дело до абсурда.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 20. Отправка в На-но-Куни ==========
  
  Прекрасно ощущаю, что мои действия не вызывают одобрения у остальных. Хотя тут скорее даже зависть. Несмотря на то, что Каге Буншин не самая сложная техника, но никто просто так обучать ей не стал бы. Впрочем, это не мешало ее знать любому мало-мальски сильному джоунину. Остальным просто нет смысла ее изучать, слишком чакрозатратная. Исключения разве что Узумаки, у тех даже маленьких чакры столько, что через уши выплескивается и страдают все вокруг. Особенно я, как подрядившийся их обучать. Хотя оставим мысли об этих энергичных дьяволятах, вернемся к нудному настоящему... очень нудному настоящему. Со всей ответственностью могу заметить, что я искренне позавидовал отправленному на разведку клону, ведь вскоре прогулка по пересеченной местности закончилась и мы вернулись в душное здание, где на нас вылили кучу информации. Довольно полезной, хочу заметить, но от этого менее занудной не становившейся. В конце концов, обсуждать возможную помощь при постройке деревни, как и знакомство с людьми, занятие довольно муторное, но полезное. В будущем именно с этими людьми придется вести диалог и договариваться о поставках или строительстве чего-либо.
  
  Я прекрасно понимаю Акито, который не стал никого из Глав Кланов отпускать, потребовав, чтобы мы ходили с ним. В конце концов, именно на наши плечи упадет ответственность за продолжающуюся стройку, стоит ему уйти назад в Коноху. Для этого требовалось сразу все осмотреть с разных ракурсов, чтобы после обсудить и нарезать задачи. Для примера я: жизнь в деревне, да и путешествия с Забузой-саном, сделали меня неприхотливым, плюс, жизнь на земле, научила меня разбираться в сельском хозяйстве и животноводстве, а путешествия общаться с людьми. Именно поэтому, я внимательно слушал и заодно прикидывал, как можно вывести деревню если не на полное само-обеспечение, то уж обеспечить лекарственными растениями точно. Хотя если поднапрячься и найти морозостойкие культуры, да еще и Узумаки припрячь к происходящему, вполне реально создать комплекс пещер с постоянной температурой и освещением. Выращивать там, конечно, все не получится, но для перестраховки - пойдет. Осталось только сформулировать свое предложение и подкинуть Акито, заодно подам идею о оранжерее на крыше госпиталя. Хотя это вряд ли. Слишком большие затраты при сомнительной пользе, но это уже пусть он сам решает.
  
  Время за обсуждением стройки и улаживанием сопутствующих этому вопросов, летит быстро. Казалось бы вот, мы только подошли поговорить с Кираку-сан, а вот уже и ночь наступила и Сергей собрал всех на совет, чтобы подвести итоги. Правда, усталость сказывалась, поэтому он решил ограничиться утверждением уже принятых решений по расселению Кланов и изменить часть решений по госпиталю. Точнее, посоветоваться насчет этого с Ханой-сан, которая присоединилась к нам уже после нашего появления на Каиджу. Впрочем, это не так уж и плохо, я успел убедиться в ее исключительных навыках, как медика, что для нашей, только строящейся деревни, было очень важно.
  
  Сильно удивило еще одно решение, Акито прямо заявил, что советниками не могут быть Главы Кланов, как и занимать должность главы деревни, это было... необычно. Не ожидал я, что он даст именно такой ответ на мой вопрос. Впрочем, все присутствующие понимали, что даже передай он свои полномочия Сучиру, для новосозданного Клана Кавасаки ничего не поменяется. Властью там все равно будет он, по крайней мере, пока малыш Сучиру не станет достаточно силен, чтобы прямо противостоять своему родственнику, а это будет очень и очень не скоро, и дело не в его личной силе, тут все не так страшно. Уж кому, как не мне это понимать? Я сам был в таком положении, пока путешествовал с Забузой-саном. Я вроде бы и был сильнее его, а возразить не осмеливался. Из-за уважения, из-за воспитания, да и мало ли может быть причин? Нет. Очень и очень много. Ярким примером могу служить я, отправившийся за тридевять земель, чтобы спросить совета у наставника по муай-тай. Не у родных дядьев, а у по сути постороннего человека, который учил меня драться, помог стать мужчиной. Вот и весь ответ. Пойти против наставника мало кто может, а это значит, что нежелание Сергея сидеть на двух стульях не более, чем пшик. И он это тоже скоро поймет.
  
  Впрочем, сосредоточиться на этих мыслях я не успел, Акито, наконец-таки, подобрался к главному вопросу - На-но-Куни* и тому, что туда надо отправить три группы. Учитывая то, что меня он о своих планах уже просветил, я не был удивлен переданной информации, моментально вызвавшись идти в составе одной из команд. Правда, о группе поддержки я тоже не забыл, решив сразу же взять с собой Кахье-сан и Рахье-сана, а вот единственного разбирающегося в архитектуре - Сахье-сана оставить тут на хозяйстве. Заодно к делу Хакухье приставит, а то спихнул на меня воспитание собственного сына, что смотрится откровенно нехорошо.
  
  Сергей не стал оспаривать мое решение брать нескольких соклановцев, похоже, ему вообще было все равно, главное, чтобы мы решили проблемы с На-но-Куни и притащили сильных шиноби в его деревню. Не осуждаю, но вот подготовить все к триумфальному возвращению все же стоит, а уж меня назначили главным в этой миссии, стоит переговорить с остальными участниками будущего боевого соединения. Нет, ничего необычного я делать не собираюсь, просто раскидаю роли.
  
  - Уважаемые, предлагаю встретиться сегодня в восемь утра и быть готовыми выдвигаться, - обращаюсь к добровольно (и не очень) вызвавшимся помогать, едва Акито объявил совещание закрытым и перекинул мне свиток со сведениями.
  
  В ответ получаю кивки и все быстро расходятся, я тоже тороплюсь к себе в выделенные покои. Слишком хорошо понимая, что сегодня полноценно выспаться мне не светит, стоит изучить переданную информацию и попытаться продумать стратегию, а еще переговорить с моими соклановцами. Хорошо хоть они были вполне вменяемые и ради возвращения в лоно семьи заблудшего члена Клана согласились помогать без проблем. Хм... в будущем надо будет с ними серьезно переговорить. Тут не тот мир, где стоит разводить демократию, чем я пусть и невольно, но занимаюсь. Впрочем, это еще терпит.
  
  До своей комнаты я добрался относительно быстро, все же остальные тоже были уставшими и им хватило лишь общих данных, чтобы успокоиться, а вот мне спокойствие не светило. Пришлось еще около часа сопоставлять сведения о местоположении живущего в На-но-Куни Клана Босэку и последние оперативные сводки о передвижениях захватчика. Передо мной стояла задача обезвредить опасных нукенинов и пригласить в деревню любителей цветочных техник. По отдельности задачи не несли сложности, ведь Сергей вручил мне официальный приказ от дайме и его невесты, бывшей химе На-но-куни и единственной законной наследницы своего отца, что автоматически причисляло нас в разряд освободителей. Сложность была в другом - найти их. Без гида это было проблематично, но у меня были Ибури и мой призыв. Одни смогут разведать с воздуха, другие проникнуть туда, куда обычный человек влезть не сможет, а дальше уже по обстоятельствам. В любом случае, мы с Рюдоин их прикроем. Решено! Переговорю с ними перед выходом, а сейчас следует отдохнуть, все равно раньше чем через два часа, я обсудить свои решения с невольными сокомандниками не смогу.
  
  Достаточно ли несколько часов для отдыха? Нет, если ты не владеешь техниками ирьедзюцу и не являешься шиноби. В моем случае все так совпало, что любо-дорого посмотреть. Хотя от желания подремать еще несколько часиков, это меня не избавило, но внутренние часы сработали четко и я встал тогда, когда планировал и на встречу со своими временными подчиненными пришел вовремя.
  
  - Тут все опытные шиноби, поэтому я буду краток, - разводить политесы я не собирался, сразу же перейдя к делу. Все равно мы уже были собраны и не хватало только моей команды, чтобы выдвинуться в путь. - Наше задание состоит из двух частей, первая - захват, вторая - переговоры. Учитывая то, что среди нас нет людей знающих местность, вначале мы посетим Клан Босэку, донеся до них волю их химе и только после отправимся в столицу. Возражения? - внимательно оглядываю каждого из своих временных подчиненных, игнорируя пришедшего нас проконтролировать Сергея. Выражение лиц присутствующих абсолютно разное, но вопросы никто не задает. - Прекрасно, тогда выдвигаемся.
  
  Замечаю кривую усмешку Тензо, но игнорирую его, пока тот не стал качать права, он безобиден. Ну, насколько вообще может быть безобиден шиноби с такими способностями. Да и со мной у него вроде неплохие отношения, поэтому опасаться того, что он меня подставит смысла нет. Все в одном котле варимся, а кровниками еще не обзавелись, как и особой враждой.
  
  Дорога до На-но-Куни занимает пять часов. Нет, мы могли бы добраться и быстрее, но я решил подстраховаться, не стремясь лезть на рожон и терять людей. Да и жил Клан Босэку в неудобном месте. Точнее, для защиты-то самое оно, а вот чтобы добраться до них следовало постараться. Ну, я-то ладно, мне не привыкать пробираться через лес, пусть и растущий на склонах горы, а мой призыв страховал с неба, а вот остальным было сложнее. Все же тут были деревья помельче, чем на материке и взрослых мужчин ветки не выдерживали. В итоге, приходилось тратить чуть больше времени, чтобы бегущие по земле не отставали, а главное, не оставляли видимых следов.
  
  Призыв помогает найти постовых, передавая сведения уже привычным гендзюцу, поэтому я не сомневаюсь когда веду свой отряд к определенному месту. Правда, останавливаюсь гораздо дальше, чем нас могли почувствовать средненькие сенсоры или (не дай Ками!) просто услышать.
  
  - В чем дело? - первым высказывается Геншо. Рьюдоин раздражен, ведь ему приходилось топать ножками по земле. Довольно сырой, ведь тут подземные воды располагались очень близко, что усложняло сокрытие следов и, естественно, не способствовало хорошему настроению.
  
  - В трех километрах от нас, первый пост, - неопределенно указываю вперед. - Я пойду открыто, вам лучше затаиться, если что-то пойдет не так, я буду прорываться с боем.
  
  - Уверен? - нахмурился Ибури, который не имея перед глазами раздражающих факторов в виде Мондаи и своей сестры, стал гораздо серьезнее.
  
  - У меня приказ от Харуна-химе, но лучше быть готовыми ко всему, - коротко отзываюсь я. - Переворот был совершен несколько суток назад, их уже могли перевербовать, но будем надеяться на лучшее.
  
  - Я прикрою, - ничего сказать не успеваю, как он распадается на клочья дыма, который практически не заметен в сыром лесу.
  
  - Хорошо, но постарайся никому на глаза не попасться, - подавляю желание поморщиться с его самодеятельности и перевожу взгляд на оставшихся членов команды. - Хана-сан, оставляю командование на вас.
  
  - Хай! - вижу, что таким назначением недовольна и сама девушка и все остальные, но ничего поделать не могу. Поставить над ними Кахье-сан не лучшая идея, ведь она мой соклановец и подобное будет принято еще хуже.
  
  - Кахье-сан, держите, - в условии избытка влаги, создать небольшое зеркальце изо льда не сложно. - Держите его рядом с водой, мне может потребоваться быстрый уход.
  
  - Есть, Хаку-сама, - неглубокий поклон в ответ.
  
  - По местам, - сообщаю я, еще раз оглядев свой разношерстный отряд. Пора.
  
  Срываюсь с места, специально идя вперед самым открытым путем и не скрывая чакру. Мне требовалось, чтобы меня заметили и это произошло. Стоило показаться в десятке метров от замаскированных секретов, как передо мной воткнулся кунай.
  
  - Кто такой? - прозвучал молодой, полный холода голос.
  
  - Мое имя Хаку Юки и у меня послание Главе клана Босэку от Харуны-химе, - останавливаюсь, специально становясь так, чтобы показать, что у меня нет дурных намерений.
  
  - Передай его мне и ожидай, - отзывается все тот же голос и чуть в стороне от секретов из шуншина выходит парень лет пятнадцати.
  
  - Так не пойдет, - отрицательно качаю головой. - Я должен отдать его прямо в руки Главе Клана.
  
  - Я передам ему, - он пару мгновений колеблется, а после достает небольшой листик камелии и быстро на нем что-то пишет. Еще пара мгновений и вот листик подхватывает ветер и он, как будто, растворяется в воздухе.
  
  Заинтересованно смотрю на парнишку. Интересная техника. Если я правильно понял, то он передал сообщение, причем, не раскрыв местоположение своего Клана. Нет, на деле мне и не надо было знать в какую сторону полетит листик, я ведь уже был в курсе, где они обретаются, но сам факт! Это же какие перспективы открываются, если у этого сообщения нет ограничений по расстоянию. Хотя последнее вряд ли. Любая техника имеет ограничения, но их с помощью тренировок можно раздвинуть.
  
  Стоп!
  
  Не время мечтать. Вначале надо получить ответ, поэтому ждем.
  
  Ждать пришлось недолго, от силы минут десять, как рядом с молодым парнишкой появился уже взрослый мужчина и внимательным взглядом просканировал меня. Пару секунд он о чем-то раздумывал, а после спрыгнул вниз и неторопливо последовал ко мне, остановившись в пяти метрах.
  
  - Я могу увидеть послание, Юки-сама? - прямо смотря мне в глаза, уточняет он. Вопрос не является неожиданностью, но отдавать его ему в руки, я все равно не собираюсь.
  
  - Со стороны, - спокойно отзываюсь я, неторопливо вытаскивая свиток из рукава и демонстрируя подпись нашего дайме и печать химе. - Поймите меня правильно, но в руки его я вам не дам.
  
  - Этого достаточно, - он аккуратно сделал пару шагов ближе, жадно вглядываясь в свиток, но не подходя вплотную, прекрасно заметив, как я напружинился. Ну, меня понять тоже можно, я и так рискую, позволив ему подойти слишком близко. Не планируй я переговоров, ни за что бы не дал ему подойти настолько близко. - Следуйте за мной, Глава Клана примет вас.
  
  - Благодарю, - слегка склоняю голову, в знак признательности и следую за сорвавшимся с места шиноби. Впрочем, тот не торопится, поддерживая средний темп, что позволяет мне осмотреться и увидеть, как они живут в живую, а не посредством общения с призывом.
  
  Первое впечатление - бедно. Нет, домики добротные, но сразу видно, что они не для души, а четко функциональные. Я такие раньше видел только на заставах. Ничего для отдыха, голый функционал. Не самое приятное зрелище и тем необычнее смотрится довольно большое поле усыпанное цветами. Абсолютно разными на вид, но сразу заметно, что ухоженными и в их посадке прослеживается вмешательство человека.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 20. Отправка в На-но-Куни
   * - На-но-Куни - страна Овощей
  
  ========== Глава 21. Столица На-но-Куни ==========
  
  Внимательно смотрю по сторонам. Все же столица На-но-Куни красивое место, утонченное, разительно отличающееся от убогого места проживания Клана Босэку. Впрочем, там жили шиноби, которые редко появлялись дома, тут живет белая кость, да торговцы, простые граждане тоже есть, но их мало, и они в основном работают на эту самую белую кость, что не дает им путешествовать. Ну, это присуще любому процветающему городу.
  
  - У вас тут красиво, - скашиваю взгляд на нашего провожатого. Кажется, его звали Кикуско, но уверености я не испытываю, ведь мне удалось заметить заминку перед представлением.
  
  Ну, не так это и важно! Мне на его настоящее имя плевать. Другое дело, что его нам всучил лично Глава Клана Босэку, когда получил на руки письмо с печатью Харуна-химе. Отправил бы больше, но тут уж я воспротивился и, применив все навыки своей дипломатии, уговорил их побыстрее сняться в сторону Шидагакуре. Я даже письмо им для Акито вручил! Второе послание, более тайное, отправилось через мой призыв, там я относительно подробно поделился впечатлением от увиденных мною шиноби. Это заставляло ощущать уверенность, что их встретят, а спрятанные в свиток листики камелии от паренька по имени Шун и вовсе обеспечили еще один способ связи с Сергеем. Правда, он маленький, да и не доверяю я Босэку, чтобы передавать таким способом что-то важное. Со временем - возможно, но не сейчас.
  
  - Да, наш Дайме потратил годы, чтобы принести процветание на эти земли и ему это удалось, - гордо отзывается парень.
  
  - Хм... - приподнимаю бровь, запоздало понимая, что вряд ли он увидит мои телодвижения, но ничего не собираясь менять.
  
  - Он был мудрым правителем, вывел свой народ из нищеты! - скептичный настрой становится еще сильнее, уж очень идеалистично описание Дайме. Нет, я верю, что он многое сделал для своей страны, но вот не слишком верю настолько восторженным суждениям. Весь мой опыт говорит, что величие шагает рядом с тиранией. Ярким примером может служить Петр I, в его правление население России уменьшилось на 10% и это только по официальным данным, зато он сделал нашу страну морской державой. Он по праву носит прозвище Великий, но какой ценой он его получил?
  
  - Верю, - отзываюсь серьезно, спокойно осматриваясь по сторонам и искренне радуясь тому, что первым делом рванул к Босэку. Мне плевать на величие бывшего Дайме На-но-Куни, но меня устраивали следы благополучия и богатства. Иными словами, крепкие крыши и куча вычурных фигур на них, за которыми так удобно прятаться пока нас безопасным путем ведут к дворцу. Жаль, что быстрым (все время по крышам, если точнее) нельзя, по нашим данным у тройки нападавших были еще помощники и они сейчас патрулировали улицы. Не надолго. Ими уже занялась Кахье-сан и Тензо. - Долго еще?
  
  - Нет, мы почти пришли, - парень недоволен тем, что его восхваления прервали, но профессионализм берет свое. Уже неплохо. - Нам надо пройти еще две улицы, но если пойдем верхними путями, площадь будет видна уже сейчас.
  
  - Тогда поторопимся, - окидываю взглядом полупустую улицу и недовольно морщусь. Прыгать на крышу сейчас, все равно, что рисовать себе на спине мишень. Только вот и медлить нельзя, мне не нравится витающее в воздухе напряжение. - У меня плохое предчувствие.
  
  - Сюда, - мимолетная обида на чужом лице исчезает так же быстро, как появилась. Теперь и Кикуско внимательно прислушался к себе и помрачнел. Значит, мне не показалось и скоро действительно что-то произойдёт.
  
  Парень бросается в неприметный проулок, который даже с моими умениями заметить было сложно. Слишком качественно он был скрыт вьющимися цветами. Крупными и яркими, перетягивающими на себя внимание и скрывающими за сочной зеленью проход, куда смогли зайти даже Рюдоин, пусть и с трудом. Свитки с марионетками мешали нормально двигаться. В остальном никаких неудобств, удалось даже не повредить свободно свисающие лианы. Впрочем, цветы волновали меня не сильно, приходилось внимательно следить за тем, куда торопливо несется Кикуско.
  
  Узкая улочка длится не долго. Буквально два десятка метров, после очередной переход через еще более пустую улицу, чем раньше. Нырок в следующий переулок, в этот раз закрытый хитрым заборчиком, который со стороны смотрелся сплошным, а на деле была стенка спереди и две позади. Пространство небольшое, взрослый протиснется с трудом, но мы шиноби, поэтому просочились относительно легко.
  
  Мы пролетаем еще три таких перехода, прежде чем парень резко замирает, возле очередного выхода. Благо, ускорение было небольшим и я успел передать знак стоп всей команде, чье недовольство меня преследует уже давно, кстати. Не уверен, но у меня есть четкое впечатление того, что они хотели идти не через заднее крыльцо, а вломиться напрямую, чтобы показать свою удаль молодецкую. Впрочем, что-то мне подсказывает, что рейд устрашения пришелся бы по душе Сергею, но мы оба понимали, что молодой деревне рано заявлять о себе.
  
  - В чем дело? - вопрос задаю едва слышно, по-другому получить информацию не получится, мы еще не разработали свою систему жестов, а ту, которой меня обучил Забуза-сан знал только Сузуме-сан, который остался в Шидагакуре.
  
  - Мы пришли, - тихо отозвался Кикуско. - Теперь сюда, Юки-сама.
  
  Внезапно парнишка быстро ползет вверх, как человек-паук. Приходится следовать за ним, мысленно чертыхаясь, ведь следующий лаз еще меньше, зато привел в место, которое я бы назвал чердачным помещением. Только вместо хлама сушенные травы и пара лежанок. Не берусь судить, сколько людей тут жило, все же отсутствие присущих жилому помещению запахов нервировало, зато тут не было пыли. Одно это окупало все.
  
  Протискиваюсь мимо парня и внимательно оглядываю открывшую мне картину. И пусть я никогда не понимал зачем делать огромные площади перед дворцами, но сейчас меня все устраивало. Только...
  
  - И много таких наблюдательных точек по периметру? - понимаю, что вопрос не имеет никакого отношения к происходящему, его надо было задавать раньше, а после рассредоточить своих людей, но слишком поздно я пришел к этой идее. Сразу виден недостаток опыта в командовании отрядом.
  
  - Еще три, в остальных местах установлены ловушки, да и тут были, я их обезвредил, - моментально раздалось в ответ.
  
  - Ясно, - киваю, краем сознания фиксируя сказанное, но не акцентируя на этом внимание. Меня куда больше интересует оживление рядом с дворцом Дайме. Нет, любоваться на наряды сборища богатеев мне не интересно, но вот узнать о чем они болтают...
  
  - Что будем делать, Хаку-сан? - несмотря на то, что у меня с Геншо была не такая большая разница в возрасте, обращался он ко мне всегда подчеркнуто вежливо. И дело тут далеко не в его воспитанности, просто он слишком серьёзно воспринял свое самопровозглашенной Главой Клана. Причем, не свободного, а входящего в деревню и пытается соответствовать. Ну, это мне так показалось, а какие у него мысли в голове на самом деле бродят я не знаю.
  
  - Ждем, вон кто-то вышел на балкон, - негромко отзываюсь я, аккуратно подавая в глаза побольше чакры, чтобы рассмотреть вышедшего четче.
  
  Мда... рассмотрел. Колоритный мужик. Рост, как у Сузуме-сана, только в отличие от поджарого Узумаки, тот был... мягко говоря полноват. Хотя чего я миндальничаю? Он по телосложению напоминал мне Фукузана! Такой же обманчиво неповоротливый толстяк. На деле же мог быть и опасен. Пусть и не так, как мертвые Мечники, но недооценивать его бы я не стал. Раз уж они втроем смогли захватить целую страну... это говорило о многом.
  
  Пока я раздумывал и пытался прикинуть умения толстяка, тот мерзко ухмыльнулся и поднял руку. Вначале я посчитал, что он решил сказать речь, но уже через мгновение понял свою ошибку. Он не говорил речь, он подготавливал дзюцу на основе генома. И угораздило же наткнуться на полноценного пользователя магнетизма! Не калеку, как Акито с его проблемами в СЦЧ, а полноценного. Зря я не внял предупреждению Сергея, очень зря. Хотя... чего я паникую? Мне плевать на гибнущих на площади торговцев, а я сам вполне могу использовать и ледяное оружие, которое уж точно никто не сможет намагнитить. Уж слишком мало железа в местной воде, да и вообще металлов.
  
  - Еще не время, - едва успеваю перехватить рванувшего на выручку богатеям Кикуско.
  
  - Но...
  
  - Они предали твоего Дайме, смерть достойная награда этим лицемерам, - не церемонюсь, давлю на больное.
  
  - Вы правы, Юки-сама, - еще мгновение назад мне казалось, что он возразит, но нет. Глубоко вздохнул и сдержался. Молодец.
  
  Вновь возвращаю взгляд на площадь, где все уже было кончено. Условно неизвестный шиноби никого не пожалел, качественно пройдясь притянувшимся к нему оружием - по богатеям. И пусть большая часть оружия была откровенным хламом, но если его разогнать до порядочной (для гражданского, а не шиноби естественно) скорости, убьёт любого. Все равно среди жадных до денег торговцев и знати, не было никого стоящего. Они даже на найм самураев поскупились, что говорить о шиноби? Вот и полегли быстро в неравной схватке, оставив после себя кровавое месиво. Неприятное зрелище, но я рад даже тому, что ветер не в мою сторону и нам не придется нюхать запахи скотобойни. Пока не придется. От созерцания кровавых ручейков меня отвлекает белое пятнышко, которое вскоре обрело вид пуночки. Это Кахье-сан передала сигнал, что они закончили и больше нам ничто и никто не помешает. Прекрасно. Значит пора.
  
  - Хана-сан, на вас проверка знати, вдруг кому-то повезло, - негромко подмечаю я.
  
  - Хай! - девушка не стала кочевряжиться ответив согласием сразу же.
  
  - Геншо-сан, пусть ваши братья подстрахуют Хану-сан, - кидаю взгляд на марионеточника и тут же понимаю, что он хочет возразить. - Перестраховка не помешает, ведь даже с информацией от Босэку, точно сказать сколько тут шиноби сложно. Конфликт идет уже достаточное время, чтобы им заинтересовались другие деревни.
  
  - Хорошо, - недовольный скрип зубов, но он соглашается с моими доводами. Впрочем, это не удивительно, я сказал правду. С момента начала мятежа и получения полной власти над На-но-Куни нукенинами прошли три дня. Все заинтересованные лица уже в курсе, но не все успели прислать своих людей. Правда, фора у нас не такая большая, не больше половины суток.
  
  Внимательно слежу за новоявленным Главой Клана Рюдоин. Впрочем, Геншо был не глупым парнем поэтому приказ братьям продублировал. Довольно киваю и подаю сигнал о начале операции. Первым иду я, на мне здоровяк, которого я должен вырубить с первого удара. Ради этого меня Хана-сан даже ядом своей разработки снабдила, пришлось сильно извернуться, чтобы нанести его на ледяные сенбоны. Железные я по понятным причинам не брал, для меня они бесполезны, а в бою с примагничивающим все шиноби - еще и опасны. Оставалось только надеяться, что парализующий состав сработает быстро, а уж куда воткнуть иглы я найду, опыт большой, как и знание анатомии. Единственное, я не знал смогу ли пробить его кожу...
  
  Шуншин дается просто, я перемещаюсь аккурат на перила баллончика, спустя мгновение рядом появляется и Геншо. Всплеск чакры мизерный, но большего и не надо. Здоровяк ожидаемо отскакивает подальше, развернувшись прямо в полёте и приняв защитную стойку. Бесполезно. Мои сенбоны уже нашли свою цель, втыкаясь в незащищенную шею. Ничего смертельного, даже вырубить его не получится, все же это не Забуза-сан, который специально подставился. Ну, не страшно. Главное, яд попал в организм и скоро начнет свое действие.
  
  - Кто вы такие, ублюдки?! - недовольно морщусь, пусть такое приветствие и было ожидаемым, как и то, что он сразу же попытается выдернуть ледяные сенбоны. Абсолютно зря. Я уже приказал им разморозиться и стать обычной водой. Кстати! Я ведь мог не приказывать им разморозиться, а наоборот - заставить замораживать все вокруг! На долго бы заряда чакры не хватило, но это же горло, много ли надо, чтобы нанести серьезные повреждения? Хм... прекрасная идея! Обдумаю ее на досуге и поэксперементирую, а пока не стоит отвлекаться, ведь толстяк еще в сознании.
  
  - Геншо-сан, он ваш, - мой голос звучит довольно холодно. - Только не убейте, Акито-сан заинтересован в носителях геномов.
  
  - Конечно, Хаку-сан, - невозмутимо соглашается парень, доставая из-за спины огромный свиток. Насколько мне известно, там у него были запечатаны марионетки на все случаи жизни, в данный момент ему пригодилась бы та, над которой специально поработал Сузуме-сан. Название печатей, что там были установлены не помню, но они были идеальны для удержания шиноби, жаль, что износ деталей при этом увеличивался, но это не такая большая плата за возможность взять пленного.
  
  - Игнорирует меня? - от толстяка пыхнуло бешенством, следом он буквально загорелся чакрой, но вот беда, я с самого начала своим оружием сделал воду, а у Рюдоин марионетки были деревянными. Ему просто нечего было примагничивать, разве что валяющееся на улице. Только это глупо. - Что?
  
  - Заметил, да? - едко замечает Геншо.
  
  - Сейчас не время, - одергиваю заигравшегося парня.
  
  - Тц!
  
  - Поторопись, у нас впереди еще занимательный разговор с их главарем, - мысленно занимаюсь расчлененкой Рьюдоин. Все же этот гад не смирился с тем, что главным был назначен я. Чудо, что только сейчас начал показывать свое недовольство. Только все равно не вовремя.
  
  Отдаю должное Геншо, несмотря на все свое недовольство, упаковал толстяка он быстро. И не важно, что это быстро произошло только потому, что я удачно ввел яд в его организм и отрубился он быстрее, чем оказался полностью обездвижен. Это совершенно не важно, главное, что он смог поместить его в свою марионетку.
  
  - Готово, - констатировал он то, что я уже давно понял.
  
  - Тогда поспешим, о нашем появлении скоро узнают, - согласно киваю, мягко скользнув дальше, скорее зная, чем чувствуя или слыша, шаги Рьюдоин за спиной. Нам действительно следовало поторопиться, пусть мы и не особо шумели, но... Сергей говорил что-то о том, что у ждущего нас впереди Юки есть дзюцу слежения. Было бы странно, если бы он им не воспользовался для контроля своих 'братьев'. Уж очень 'теплые' у них отношения, если верить информации, которую принес мне призыв. При таком раскладе, он просто не мог не перестраховаться, хотя... у таких дзюцу обычно список ограничений огромен, поэтому все может быть.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Бешенство ==========
  
  Несмотря на наличие проводника и довольно большую скорость, плюс безлюдные коридоры, до комнаты, видимо, самого дайме, мы добрались с некоторым опозданием. Ожидаемо. Хотя и неприятно смотреть на труп какого-то толстяка, что заливал кровью слитки с золотом. Впрочем, труп я отметил мимоходом, мой взгляд прикипел к удобно развалившемуся на мягких подушках мужчине. Каштановые волосы, желтоватые глаза, кожа слегка тронутая загаром и три (две на щеках и одна на лбу) светло-фиолетовые татуировки на лице. Взгляд спокойный и даже самоуверенный, не только у него, но и у стоящего рядом с ним второго парня. Я бы посчитал их братьями, уж очень похожи. Такие же желтые глаза, овал лица и татуировки наносил тот же мастер, пусть рисунок чуть отличался. У него были нарисованы по капле под каждым глазом и треугольник на подбородке.
  
  - Так вот ты какое, потерянное дитя Клана, - сзади весело хмыкает Геншо. Ну да, согласен, на дитя он уже не тянет.
  
  - Кто вы такие и зачем вторглись в мой дворец? - в ответ самоуверенный с легкой настороженностью взгляд.
  
  - Неужели Босэку решили высунуть свои носы? - презрительно выплевывает второй. - Я думал, что хорошо вас прищучил.
  
  - Ублю... - вскидываю руку, без особого труда останавливая Кикуско. Мне не нужны горячие головы, я собираюсь завербовать этих двоих... по возможности, конечно.
  
  - Мое имя Хаку и я пришел говорить от имени Главы Шидагакуре и лично от Клана Юки, - негромко сообщаю я, внимательно смотря в глаза мужчины.
  
  - Первый раз слышу о такой деревне! - в разговор опять встревает... в свитках с заданиями он фигурировал, как Руйга, мастер Суитона. Впрочем, в последнее я не верю, мастеру Суйтона не нужны лозы, которые ему заменяют тонфа, чтобы чуять влагу. Особенно здесь в На-но-Куни. Где вода течет прямо под ногами, порой в буквальном смысле.
  
  - Мы молодая деревня, - спокойно отзываюсь я. - Впрочем, сейчас я тут скорее, как Глава Клана Юки и меня интересуешь ты, - ловлю взгляд удобно устроившегося на подушках шатена, - Ренга.
  
  - О? А ты меня нет, - нагло раздалось в ответ.
  
  - Ожидаемо, - мой голос был абсолютно спокоен, хотя настроение резко скакануло вниз, но я продолжаю удерживать его взгляд. - На что ты надеешься, Ренга? Ты нукенин и должен понимать, что никто не оставит так просто свержение дайме страны. Ты посягнул на святое для местной верхушки - власть. Неужели рассчитываешь, что тебя признают? - замечаю недовольство в чужих глазах. - Нет? Значит, дело в другом. Хотел денег? Тогда почему не сбежал, сразу, как убил дайме?
  
  - Не твое дело! - холодно раздалось в ответ.
  
  - Пока нет, - равнодушно соглашаюсь я. - Знаешь, Ренга, раньше бы я просто тебя убил, но сейчас... - качаю головой.
  
  - Убьешь?! - в ответ звучит хохот. - Что ты можешь мне сделать, молокосос?!
  
  - Повежливее, - сенбон пролетает рядом с его лицом, слегка царапая ему кожу. В этот раз он без яда, мне не надо заканчивать все быстро, я хочу просто показать насколько серьезен. - Перед тобой не сопливый генин, а Глава Клана.
  
  - Тварь, - он недоверчиво прикасается к щеке, смотря на пару капель крови.
  
  - Сдавайся, тебе никто не придет на помощь, твои люди уже побеждены, остался ты и... - небрежный кивок в сторону парня с тонфами, - Руйга. Вам не победить нас.
  
  - Самоуверенно, мальчишка, - больше не было расслабленности, он подобрался.
  
  - Эй, Хаку-сан, может хватит? - поинтересовался Геншо, рядом с которым замерли несколько марионеток, в том числе и с пленным. - Мы пришли сюда, чтобы уничтожить напавших на дом Харуна-сама нукенинов, а не разговаривать.
  
  - Не совсем так, Геншо-сан, - спокойно поправляю я. - Харуна-химе была милостива и согласилась, что уничтожение таких ресурсов нецелесообразно, поэтому нам было позволено привлечь их к службе во благо Шидагакуре, - голос становится холодней. - Хотя я тоже начинаю сомневаться, что такие люди пригодятся деревне или Клану, но я дам им выбор. Пойти с нами и стать частью Шидагакуре, войти в Кланы, что там живут, или же умереть, - усмехаюсь, заранее зная, что такая постановка вопроса вызовет лишь агрессию. - Ваш выбор?
  
  - Почему бы мне просто не убить вас? - Ренга выпрямляется, вся его поза говорит о расслабленности, но меня обмануть сложно. Я знаю эту стойку, да и чувство опасности, которое есть у каждого опытного бойца, говорит о том, что он готов атаковать.
  
  - Предлагаю договор, - холодно замечаю я. - Едва я побеждаю, ты приносишь клятву верности мне, как Главе Клана Юки и отправляешься со своими 'братьями' в нашу деревню.
  
  - Самоуверенно, что будет если победа будет за мной? - широкая ухмылка в ответ.
  
  - Ты меня убьешь, - пожимаю плечами. - При любом другом раскладе, выиграть у тебя не выйдет.
  
  - Согласен, - хохотнул Ренга. - Я уничтожу тебя!
  
  - Можешь попробовать, - усмехаюсь, готовясь к атаке, специально позволяя ему выхватить катану, что лежала на специальной стойке за его спиной. Видимо, это оружие еще служило мертвому дайме. - Геншо-сан, надеюсь вы не дадите заскучать Руйге?
  
  Резкий удар снизу вверх, я даже не стал блокировать, просто уклонился в сторону
  
  - Конечно, - мне показалось или его голос был слишком доволен? Впрочем, не важно, сейчас лучше сосредоточиться на уклонении, а то не хочется словить пару сотен грамм железа в жизненно важные органы.
  
  - Хорошенько развлеки нашего гостя, брат, - не забывая теснить меня к небольшому балкончику, добавил Ренга. Правда, ответа мы оба не стали слушать. Мне надоело просто уворачиваться. Однако для маневра мне требовалось открытое пространство и внутренний дворик, куда и выходил балкончик, для этих целей годился, как никто другой.
  
  - Необычно, - заинтересованно поднимаю голову, смотря на стоящего прямо в воздухе Ренгу. Только благодаря солнечным бликам я смог заметить, что он стоит на прозрачном куске льда. Сергей не солгал, он - Юки.
  
  - Не советую зевать, - самодовольно раздалось в ответ и только выпестрованные в поединках с Сузуме-саном инстинкты позволили мне увернуться от невидимых лезвий.
  
  Забавно. Он каким-то способом умудряется делать небольшие пластинки льда полностью прозрачными. У меня такие только лезвия ветра. Лед же в любом случае становится матовым. Странно. Как у него получается обратное? Я должен узнать! Это же какое подспорье в бою! Невидимые лезвия, которые крепче воздушных!
  
  - У тебя хорошая интуиция, - не переставая отправлять в мою сторону почти полностью невидимые снаряды, засмеялся Ренга. - Ты хорошо уклоняешься.
  
  - Слишком много болтаешь, - на бегу сложить цепочку печатей, ощутив ближайшую к поверхности жилу воды, заставить ее просочиться сквозь рыхлую землю и взмыть вверх мельчайшими капельками влаги. - Нимпо: Киригакуре-но-Дзюцу*!
  
  На деле мне не так уж и нужен туман, ведь этот глупец не стал подниматься слишком высоко, да и от стены дворца не отлетел. При желании я могу убить его быстро, ведь я двигаюсь даже не в половину своей скорости, поэтому вряд ли он сможет отреагировать на скачкообразное увеличение скорости, а там довольно просто, забежал по стенки дома и пинком скинул вниз. Ну, а на земле у него нет ни единого шанса против меня, ведь я хоть и не мастер тайдзюцу, но посильнее его буду точно. Еще один способ это скинуть его порывом ветра или же атаковать плотным облаком ледяных сенбонов. В общем, вариантов куча, не только эти три, просто они самые простые и легкие в исполнении, но я же хочу увидеть все его способности, а значит... пойдем более сложным путем.
  
  - Туман тебе не поможет! - хохотнул Ренга, складывая две печати кролик и тигр.
  
  Всплеск чакры улавливаю четко, как и то, что у меня над головой появилось крупное скопление воды. Солнце становится ярче, как будто его сфокусировали. Поднимаю голову.
  
  - Линза? - да, наверху прямо над местом нашего боя, находилась линза из льда, которая действовала по принципу лупы - ловя солнечные лучи, фокусировала их на одной точке, а после... черт!
  
  Зеркало из льда появляется под ногами моментально и я проваливаюсь туда, а вот с выходом сложнее. Повезло, что я не стал подбирать сенбон, что метнул в Ренгу в комнате. Воды в нем было мало, зато оставалась крупица моей чакры. Тем и воспользовался, чтобы в реальный мир вытащить палец, через который стал выпускать свою чакру. Десять секунд и треть резерва и вот я выпал на пол через нормальное ростовое зеркало, чтобы услышать ликующий хохот противника. Оправдано. Подловил. Будь я чуть менее расторопен и из меня бы сделали шашлык. Впрочем, не уведи Геншо из этой комнаты Руйгу, я бы в любом случае пострадал и сильно, а так отделался легким испугом.
  
  - Прекрасная техника, - выходя на балкон, замечаю я.
  
  - Живой еще? - явно удивился Ренга. Впрочем, куда больше меня заинтересовало другое. Я понял, как ему удается делать такие прозрачные льдинки. Он конденсирует воду из воздуха, иными словами, там почти нет примесей! Чистейшая дистиллированная вода. Отсюда и отсутствие мутности, от которой не могу избавиться я, используя влагу из-под земли.
  
  - Меня так просто не убить, - насмешливо прищуриваюсь. Мне определенно стоит научиться таким дзюцу, особенно мне нравится подвижная защита из кристалликов льда, что он активировал стоило мне подать голос. Полезное умение, если буду брать миссии по защите кого-нибудь, самое оно. Осталось только придумать, как их пройти. Впрочем, это его не спасет.
  
  - Футон: Шинку Гьеку**, - делаю глубокий вздох и выдыхаю в сторону Ренги кучу мелких воздушных снарядов. Увернуться нереально, как и защититься. Чакры я в каждый из них не пожалел, да и из-за малого размера, удар получается сильнее, поэтому нет ничего удивительного, что они прошили огромную фокусирующую линзу насквозь.
  
  - Ты куда целишься? - парень так и не понял, что я дал ему уйти из-под своей атаки. Изначально нацелившись на другую цель. Все же не хочется допустить излишних разрушений, а он и так взорвал внутренний дворик.
  
  - Не в тебя, - пожимаю плечами, кивая в сторону с хрустальным звоном осыпающейся линзы. Ренга допустил небольшую ошибку, он на мгновение отвлекся и посмотрел в ту сторону. Мне этого хватило. Используя чакру, оттолкнуться от деревянного пола, который сразу же брызнул щепками. Не важно. Главное, что моего прыжка оказалось достаточно, чтобы достать до Ренги. - Ты не туда смотрел.
  
  - А? - капля удивления, когда мой кулак с хрустом проламывает ледяной кристалл.
  
  Ну да, я хоть и не Цунаде Сенджу, но усиливать удары чакрой все же могу, а если при ударе высвободить немного Футона... опасно, зато любую преграду сметает на раз, вот и тут получилось так же. Жаль, что этот рывок потратил всю энергию от прыжка. Не важно. Вдохнуть и выдохнуть уже напитанный стихийной чакрой воздух, который легко смел Ренгу с его диска. Поостеречься хвататься за него самому и просто позволить себе мягко приземлиться на перепаханную землю. Рывок вперед, к уже пришедшему в себя Ренге. Он не успевает создать защиту из льда. Видимо, на это требуется время. Ему же хуже.
  
  Поднырнуть под чужую руку, отводя прямой удар в сторону, ударить по локтевому суставу, пробить ногой по голени. В ответ тихий хруст. Слабоват Ренга в ближнем бою. Впрочем, останавливаться рано, поэтому я не задумываясь бью в основание шеи, это самый простой способ его вырубить. В конце концов, я уже видел достаточно, чтобы сделать вывод о его способностях и характере. Такой просто так не подчинится. Ему же хуже.
  
  - Хаку-сама, вы закончили? - на балкончике появляется Кахье-сан.
  
  - Да, что с Геншо? - отвлекаюсь от бессознательного тела.
  
  - Еще развлекается, я оставила наблюдать за ним Тензо-сана, - коротко раздалось в ответ. - А это...?
  
  - Да, он Юки, - киваю на ее вопросительный взгляд. - Только вряд ли он будет сотрудничать добровольно, - недовольно цокаю языком. - Он был воспитан не в духе Клана и озлобился. Будь у меня выбор...
  
  - Но у нас его нет, - мягко замечает женщина.
  
  - Вы правы, Кахье-сан, - соглашаюсь, задумчиво смотря на тело у моих ног. - Но это не помешает мне перестраховаться.
  
  - Что вы задумали, Хаку-сама? - чужой голос наполнился тревогой.
  
  - Вы же проконтролируете процесс наложения Джисаренхье***? - это даже не столько вопрос, сколько утверждение. Мне давно пора перейти к практике, но все руки не доходили. Ну, а тут так звезды совпали! Нукенин, да и еще о котором я точно плакать не буду, но и в выживании тоже заинтересован. Просто идеально!
  
  - Да, Хаку-сама, - женщина сомневалась не долго. - Это будет лучшим вариантом.
  
  Усмехаюсь, чего-то такого я и ожидал, когда описывал ситуацию. Правда, позже, стоит переговорить с Узумаки, возможно, проще будет поставить на парня печать верности или как они там ее называют? Единственный недостаток, установивший ее мастер может воткнуть какие-нибудь дополнения, не предусмотренные договором, но, думаю, тот не станет нарушать договор. Главное его правильно составить и щедро заплатить за работу. Ну, а пока будем довольствоваться тем, что есть.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 22. Бешенство
   * - Нинпо: Киригакуре-но-Дзюцу ('Искусство Ниндзя: Техника скрытого тумана') ниндзюцу, во время которого шиноби может создать туман на определённой площади и быть в нём совершенно не заметным для своих противников.
  
  ** - Стихия Ветра: Вакуумная Сфера (Фуутон: Шинку Гьеку) - техника Стихии Ветра, при которой пользователь делает глубокий вдох и затем высвобождает изо рта множество мелких вакуумных снарядов в такой манере, что они распространяются по большой площади, из-за чего от них крайне сложно увернуться, не получив какого-либо урона. В связи со свойствами техники, созданные воздушные волны способны разрезать плоть цели и даже потенциально пробить его насквозь.
  
  *** - Хьетон: Джисаренхье ("Высвобождение льда: Земляные последовательные ледяные оковы") - Хьетондзюцу, при котором лед медленно покрывает жертву, в том числе и изнутри, обездвиживая и умерщвляя её. Если у человека нет Чакры, то это происходит очень быстро, но если он - Шиноби, то процесс можно остановить, тратя всю Чакры организма на противодействие влиянию Дзюцу, причем использование Чакры для иных целей усилит скорость воздействия. "Поймать" человека в ловушку этого Ниндзюцу можно простым прикосновением.
  
  ========== Глава 23. Формальность ==========
  
  Возвращение в Шидагакуре было не то, чтобы фееричным, зато радостным. Уж слишком меня достал мой новый соклановец, который все же выжил после установки оков. Я почти жалел об этом, хоть и был горд. Первое использование на не просто живом человеке, а шиноби и такой успех! Зато Ренга сразу же стал посговорчевее, как и его 'братья', которым я тоже такой же подарочек поставил. Все равно я могу в любой момент сделать их неактивными, чакру они не жрут, используя ту, что излучали сами шиноби, заметить их при таком раскладе не реально, снять тоже, а подстраховка прекрасная. Да и 'братьям' я не доверял. Это Сергей может разбрасываться обещаниями и собирать всякий сброд, ведь не ему с ними работать, а нам. Он-то в ближайший год точно из Конохи никуда, там у него возможности развития больше, вот и получается, что идеи подал он, а проблемы отгребем мы. Впрочем, если эти 'братья' станут хорошими шиноби деревни, я никогда не активирую эти подарочки вновь. Выбор за ними.
  
  Впрочем, врать не буду, все было далеко не так радужно, ведь нукенины не желали мириться со своим новым положением, да и Ренга своих подчиненных подзуживал. Итоги мне не слишком понравились. Мало того, что во время захвата подчиненных моего соклановца погибла половина, Тензо делал непонимающее лицо и сетовал, что не рассчитал удар, да и Кахье-сан отличилась, застав двух во время насилия над молоденькой девочкой и тоже... не рассчитала удар, так еще троих мы потеряли в пути. Те поверили в слова своего командира и попытались избавиться от оков самостоятельно. Жаль, что действие техники нельзя было отмотать назад... или же не жаль. Три трупа и больше никто не пытается вырваться, сразу же согласившись со всеми условиями и пойдя на контакт! Ну, а уважение мелькающее в глазах теперь уже точно признавшей мое лидерство команды, было приятным бонусом.
  
  На подступах к Кагосиме нас ждали. Не зря я отправил послание при помощи призыва. Хотя я несколько удивился, что встречающим был Казан. Он не настолько сильный шиноби, хотя... главой разведки он будет идеальным, ведь его невозможно запомнить, он идеально меняет маски и маскируется под других людей. Полезный навык, который он развивал годами, как и умение к шпионажу. В общем, решение поставить его во главе будущих АНБУ одобряю полностью. Мозгами он не обделен, а силой будут подобранные им бойцы.
  
  - Приветствую, Хаку-сан, - мужчина уважительно поклонился. - Вижу ваш поход был продуктивным.
  
  - Не так, как я рассчитывал, но лучше, чем ничего, - согласно киваю. - Куда их?
  
  - Идемте, Узумаки-сан уже подготовил для них камеры, - с достоинством раздалось в ответ.
  
  - Можно было и не утруждаться, они все равно не могут использовать чакру, - с усмешкой отзываюсь я.
  
  Не типично для меня? Плевать! За это время меня эти муд... нехорошие люди - достали! Реально достали! Особенно своим неверием и попытками выторговать условия получше. И это несмотря на свое плачевное положение! В таком случае даже ангел бы характер испортил, что уж ждать от далеко не ангельского меня? Тем более, назад мы возвращались медленнее, ведь пленные не могли пользоваться чакрой, а тащить их на своем горбу никто не хотел, только Геншо иногда тащил их в своих марионетках, но надолго его порывов не хватало.
  
  - В будущем пригодится, - равнодушно сообщил мне он.
  
  - Тоже верно, - согласно киваю. - Тогда и местоположение тюрьмы им знать незачем, - кидаю взгляд на марионеточников. - Геншо-сан?
  
  - Сделаю, Хаку-сан, - недовольно поморщился Кедоин, послушно снимая со спины свиток и давая сигнал своим братьям. В одиночку ему все же было тяжеловато тащить сразу шестерых, а так по две марионетки на человека, было терпимо. Хотя я подозревал, что свои способности они не светили специально, ведь мне мой призыв показал, как они сражались в Югакуре-но-Сато и там они не ограничивались лишь двумя марионетками.
  
  - Следуйте за мной, - Казан скорее всего тоже это заметил, но тему развивать не стал, просто поманив за собой, что понравилось далеко не всем. Наблюдать, как самых несдержанных членов вроде как моей команды перекосило, было интересно. Впрочем, отдам им должное, возмущаться никто не стал, видимо посчитали ниже своего достоинства. Ну и правильно. Незачем тратить на это время.
  
  Транспортировка упакованных в марионетки пленников протекала штатно. Не зря я настоял на том, чтобы им закрыли глаза, да и от общения попросил воздержаться. Это определенно пошло на пользу и совершенно не мешало нам двигаться к нашей цели, попутно осматривая изменившуюся за несколько дней Шидагакуре. Сразу было видно, что сюда переехали шиноби, пусть их и было мало, но этого хватило. В деревне появилась изюминка присущая только селению шиноби. Да и строительство явно ускорилось. Не так, чтобы сильно, но для тех, кто отсутствовал больше двух дней - изменения заметны.
  
  Едва мы добрались до Шидагакуре, как я отпустил большую часть отряда, оставив с собой только Кедоин. Остальные не были нужны, да и отчеты я заставил их написать еще на привале. Было у меня мелочное желание завалить бумажками Сергея, но, по здравому размышлению, я отдал их все Казану, Акито же пойдет копия моего отчета. Чуть позже, пока же требовалось решить пару вопросов с пленными. К примеру, я бы не был против забрать еще и Руйгу, его способности неплохо бы вписались в Клан и не ослабили геном. Одна проблемка, женщин у меня в Клане мало, только Кахье-сан и она уже замужем. Да и глупо селить двух 'братьев' на одной территории. Вначале им следует прорасти тут корнями, ощутить, что это их деревня, избавиться от желания предать, а уже после позволять видеться, но это дело не быстрое. Заодно у меня появится время найти еще соклановцев и девушку с сильными генами, которая могла бы захомутать перспективного бойца. Другим он не будет, это уж ему Казан обеспечит. Не зря же захотел его в АНБУ затащить?
  
  На допрос разговор с пленными остался только я с Казаном. Он неторопливо вел беседу, попутно выясняя у меня, что за дзюцу было использовано для удержания пленников и почему они не рыпаются. Отказывать в ответе я не стал, подробно расписав последствия применения чакры для этих идиотов, умолчав об остальном. Впрочем, Казан хватило и этого, во взгляде определенно появилась задумчивость. Не удивлюсь, если в скором времени он попросит у меня кого-нибудь из Клана в АНБУ. Хм... надо будет уточнить у Кахье-сан, умеет ли ее муж использовать это дзюцу, уж очень оно сложно в исполнении и требует сильного сродства со льдом. Вот у Рахье его нет точно, он даже зеркала освоить не смог на должном уровне, да и выдыхается после создания быстро, радиус действия техники и вовсе никакой. Не то, что Сахье, тот не многим своей жене уступает.
  
  - Думаю, уже пора отправлять послание Акито-сану, - стоило Казану допросить последнего пленного, замечаю я. - Вы же уже составили свое мнение, Казан-сан?
  
  - Да, они готовы вступить в ряды шиноби Шидагакуре, - согласно кивает мужчина. - Хотя с Джигой Кавасаки-сама лучше переговорить еще и самому. Меня же устраивает пополнение. Руйгу я возьму себе, но остальных лучше перераспределить.
  
  - Согласен, - быстро начинаю накидывать кратенькое письмецо на лепестке лотоса. - Они, конечно, не самые сильные, но без должного контроля могут сделать глупость, - показываю содержимое послание Казан и, получив кивок, отпускаю его. - Все же они не сами решили присоединиться, их вынудили обстоятельства.
  
  - Интересное замечание, - ухмыльнулся мужчина. - Не расскажешь почему они тебя боятся?
  
  - Вначале пленных было на три человека больше, - пожимаю плечами.
  
  - И? - Казан вопросительно приподнимает бровь. - Не поверю, что ты убил их с особой жестокостью ради устрашения, не в твоем стиле.
  
  - Нет конечно! - картинно поднимаю глаза к потолку. - Просто они решили использовать чакру, я не стал прерывать действие техники. Ну, а ледяные скульптуры такие хрупкие...
  
  - Пробовали на прочность, значит, - понятливо кивает Казан. - Жаль, я надеялся, что ты приведешь больше людей.
  
  - Да, люди нам бы не помешали, - усмехаюсь, вспоминая довольно пустынные улицы строящейся деревни. - Но не думаю, что Акито-сан этого не понимает, поэтому жди новых, скорее всего безумных идей по увеличению численности шиноби в деревне. Тебе еще надоест усиливать меры безопасности, - кривлюсь. - Впрочем, не только тебе.
  
  - Ты прав, - криво усмехается Казан. - Много людей, много мороки. Мало людей, ее не меньше, но другой направленности.
  
  - Золотые слова, - соглашаюсь, ведь сам готов подписаться под каждым словом! У меня столько мороки было с Забузой-саном, а он личность самодостаточная... был. Ну, а сейчас на мне забота уже о четырех людях, тоже не требующих поводырей, но это не мешает отхватывать проблем еще больше.
  
  Неторопливо идем на выход из тюрьмы, тут нам делать больше нечего, а ждать Сергея лучше на улице. Там и воздух чище, и атмосфера легче, и нашего самопровозглашенного главу деревни встречать проще. Тем более, тот не замедлил явиться, хорошо хоть рассусоливать не стал, спросил строго по существу и сразу же поверил мне на слово, что Ренга жаждет стать частью Клана Юки. Вдаваться в подробности насколько сильна эта жажда он не стал. Просто разрешив забирать соклановца и отпустив восвояси. Выделываться я не стал, воспользовавшись возможностью свалить к себе, пусть и понимал, что отдых мне в ближайшее время не светит.
  
  - Что-то ты быстро вернулся, Хаку-сама, - мое имя было сказано с жутким ядом.
  
  - Так тебе здесь понравилось? - холодно уточняю я.
  
  - А то! - ухмыляется парень. Эхх... мало я ему зубы пообламывал, мало, раз опять хамить решил. - Свежий воздух, удобства в комнате, мягкая кроватка, да и кормят неплохо.
  
  - Учту, - оглядываю все выше перечисленное. Нужник по принципу 'дырка', тихое журчание ручейка, который смыв из этой дырки обеспечивает, нары у стены. Прекрасное место! Только вот зря он зубы показать решил, у меня тоже есть чем его уважить. - У меня как раз рядом с домом есть пещерка, тебе она понравится.
  
  - Серьезно? - словив мой недружелюбный взгляд, парень мигом присмирел.
  
  - Вполне, - мой голос нисколько не потеплел. - Будешь валять дурака, я поселю тебя именно там. Покажешь себя хорошим приобретением для Клана, награда будет соответствующая, как и власть. Все зависит от тебя, как я и говорил ранее, - недовольно поджимаю губы. - А сейчас встал и на выход. Идешь впереди, я буду подправлять твое движение. И без глупостей, понял? - движение на максимальной скорости, схватить его за горло и приблизиться вплотную, заглядывая ему в глаза. - В Клане есть дети и если я узнаю, что ты даже косвенно пытался им навредить, смерть твоих подельников покажется тебе милосердной.
  
  - Я все понял, - с трудом проталкивая сквозь горло слова, отозвался Ренга. Вот теперь в его глазах был откровенный ужас.
  
  - Рад, что мы поняли друг друга, - отпускаю его и делаю пару шагов назад, скрестив руки на груди. - Шевелись.
  
  Смотря на мрачного парня, ощущаю себя откровенным злодеем, но вместо раскаянья - удовлетворение. С такими как он, по-другому нельзя. Слишком привык командовать и разучиваться не желает. Да и нервирует меня его личность. Мне же его в дом вести приходится, а там дети. И плевать на то, что Хакухье и Чико с Чино не страдают излишней доверчивостью, опыта у них все равно мало, они просто не могут не поверить в моего соклановца. Это-то и самое страшное, ведь предупреждать их не то, чтобы бесполезно, но должного эффекта не произведет. Особенно если Ренга свое актерское мастерство и харизму в действие пустит. И не уследишь же за всем. Сейчас же тот поостережется что-то предпринимать сразу, а после... после должен втянуться, ведь я не врал и действительно при хорошей службе дам ему деньги и власть. Не такую, как у дайме, зато с хорошим тылом.
  
  На обратном пути из темницы, мы никого не встретили, хотя я успел засечь пару сгустков воды в той стороне, где располагалась камера Джиги. Понятно, Сергей решил сам проверить соклановца. Вернее, не соклановца, а человека, который имеет схожую способность. Мне вот интересно, а он в курсе, что геном магнетизма довольно нестабилен? По крайней мере, известных его носителей очень мало, даже у Суны только один Клан, в котором через поколение, а то и два, рождаются шиноби с таким геномом. Впрочем, я могу ошибаться, ведь генетика не мой конек, да и смысла лезть в дела его Клана не вижу. Мне бы вначале со своим разобраться.
  
  - Не отставай, - кидаю через плечо, стоило нам с Ренгой выйти на свежий воздух. В спину мне доносится проклятие, но парень все равно следует моему совету, послушно кидаясь следом. Молодец. Возможно, не вовсе пропащий.
  
  - Неплохо вы устроились! - присвистывает Ренга, стоило подойти к новехонькому дому, что за пару дней нашего с Кахье-сан отсутствия стал обжитее.
  
  - Привыкай говорить мы, - довольно миролюбиво отзываюсь я. Желания грызться пропало сразу же, как я подошел к дому. Тут не место для ссор.
  
  - Пф!
  
  - Хаку-сан! - сморозить ему очередную глупость не дала кучка детей, которая буквально смела меня с ног.
  
  - Ребята, я тоже рад вас видеть, но не надо на мне скакать, - устоять под весом сразу пятерых детишек мне не удалось, пришлось укреплять тело чакрой, иначе бы их острые коленки и локти наставили мне синяков.
  
  - Замечательно смотритесь, - ехидно раздалось рядом и тут же в поле моей видимости появился Сузуме-сан. В руках он держал небольшую пиалу. Судя по всему с саке.
  
  - О, Сузуме-сан, приветствую, - с появлением старшего Узумаки, мелкие аловолосые недоразумения присмирели, послушно соскочив, поэтому выпутаться из остальных не составило труда. Чино и Чики так вообще сразу же за красноволосыми бесенятами отступили, а вот Хакухье я стащил уже самостоятельно. - Не подумайте, что я не рад вас видеть, но все же, какими судьбами?
  
  - Мои по тебе соскучились, как узнали, что ты вернулся, потащили в гости, - широкая улыбка моментально вызвала раздражение. Понять к чему он клонит, не составило труда.
  
  - Гости я люблю, особенно когда они умные и много знающие, - ухмыляюсь, сидеть с ними просто так, я не собираюсь.
  
  - Ну... - он задумчиво тянет, - прости, меня Кавасаки вызывал, поэтому я на секундочку.
  
  - Оставьте клона, мы с ним обсудим все необходимое, - если Узумаки думал от меня сбежать, он здорово обломался. Отпускать его просто так, я не собирался. Слишком опасно. - И не пытайтесь сбежать, дальше деревни не уйдете, надолго, по крайней мере.
  
  - Будет тебе клон, - Сузуме-сан перестал скалиться и тяжело вздохнул. Невысказанные претензии он понял прекрасно, как и намек, что глупо считать, что живя в одной деревне, можно кинуть без проблем. Нам при любом раскладе еще долго взаимодействовать друг с другом и глупо наживать врагов на ровном месте.
  
  - Замечательно, - радостно киваю, тоже создавая свою копию, которая утащила куда подальше клона Узумаки. Банальная мера предосторожности, чтобы дети не узнали подробностей разговора, как и Ренга.
  
  - Хаку-ни-сан! - Хакухье откровенно надоело то, что их игнорируют и он осторожно подергал меня за рукав, а после некультурно ткнул в сторону стоящего в сторонке Ренгу.
  
  - Хм? - возвращаюсь взглядом к мальчишке, осторожно опуская его указующий перст. - Во-первых, Хакухье, тыкать пальцем в людей неприлично. А во-вторых, познакомься с нашим новым соклановцем - Ренгой.
  
  - Соклановец?! - радостный вопль оглушил меня на одно ухо, зато теперь я уверен, что мелкий нашел себе новую жертву. Впрочем, не только он, остальные детки тоже сорвались с места и начали вести вокруг парня хороводы. Забавно смотрится со стороны, но вмешиваться я не собираюсь, по крайней мере, пока им не грозит опасность. Хотя видят Боги, я постараюсь оградить их от его влияния!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. За соклановцами в Юки-но-Куни ==========
  
  Мирно провести время в Шидагакуре у меня не получилось, сразу же о себе напомнили дела. Точнее, меня к себе вызвал Сергей, который обрадовал возможностью стать командиром команды генинов и заодно сообщил, что меня хочет видеть молодой дайме. Странно, но душевного подъема я от этого не испытал, зато сразу же стало понятно, что тянуть с перемещением в Юки-но-Куни нельзя. В конце концов, одно дело молодой дипломат из сильного Клана, другое дело дипломат, который воплощает девиз Людовика XIV - 'Государство (в моем случае Клан) - это я'. Не слишком радужная перспектива. Другое дело, что за два дня я не управлюсь, а заставлять дайме ждать? Я рисковый парень, но не настолько.
  
  - Юки-сама, вы смотритесь загруженным, - вскидываю взгляд вверх и замечаю Натсухи-сан, которая невозмутимо перекладывала какие-то бумажки на месте секретаря. Странно. Кажется, этот пост выдали не ей, а тому смешному пареньку из Босэку.
  
  - Акито-сан умеет удивлять, - нейтрально отзываюсь я. - Кстати, Натсухи-сан, вы знаете, у кого из местных торговцев есть в продаже теплые вещи?
  
  - Эм... никогда не задавалась этим вопросом, Юки-сама, - судя по изумлению, что на мгновение плеснулось у нее во взгляде, мне удалось ее удивить.
  
  - Жаль, значит, придется искать в слепую, - огорчаюсь совсем немного, все же имея точную наводку, было бы проще. Впрочем, при любом раскладе, я могу обойтись тем, что у меня было. Все же любой Юки легко переносил холод, в отличие от жары. Особенности организма. - А теперь прошу меня извинить.
  
  Отвешиваю женщине легкий поклон и покидаю приемную. Мне стоит поторопиться и призвать кого-нибудь из своих пташек. Пара дней, конечно, не самый большой срок, но они уже должны были достигнуть Юки-но-Куни и провести первичную разведку. В данный момент это бесценно, ведь у меня будет время не только переварить информацию, но и придумать, как ее использовать.
  
  К моему огромному сожалению, сразу же заняться разбором проблем не получилось. Слишком многое требовало моего внимания, а в особенности подготовка к встрече с молодым дайме. Нет, сам я особо бы и не заморачивался по этому поводу, куда сильнее меня заботило обустройство посольства в столице, но о предстоящем узнала Кахье-сан... бр! Мне даже вспоминать страшно, какую лекцию мне закатили насчет необходимости выглядеть подобающе! И как она сокрушалась, что времени совсем нет. Правда, это не помешало ей заставить меня переместиться в столицу и протащиться по куче лавок, выбирая подходящее одеяние. Пришлось взбрыкнуть и напомнить, что сам наш 'Глава' не собирается наряжаться, поэтому церемониальное кимоно перебор, только это меня спасло и мне милостиво согласились пошить уже привычную одежду, просто из более дорогой ткани. Ну, а как уж Кахье-сан решила это успеть за оставшиеся сутки, было не моей проблемой.
  
  Все получилось, как нельзя лучше. Одежда с моном на спине была готова в срок, дайме тоже не слишком долго нас мариновал перед тем, как принять. Ну, а само знакомство... даже вспоминать нечего. Сергей просто представил меня молодому правителю, тот сказал пару нейтральных фраз, я красиво уверил, что буду служить стране верой и правдой. Все. Никаких приемов, расшаркиваний, официальных представлений местной верхушке. Мне сразу сообщили, что работать я буду с Анески-сама, все остальные мне без надобности, хотя и пообещали познакомить с ними чуть позже, пояснив, что в совете идут серьезные перестановки. Ну, это я и так знал, успев оценить хватку дайме и некоторую истеричность его жены. Вот с кем-кем, а с ней я дел иметь не хотел вообще. Слишком я не люблю людей, которые привыкли использовать других и не давать ничего взамен. Харука-химе была именно таким человеком, что сразу же делало ее в моих глазах непривлекательной. Это и к лучшему. Девушкой она была симпатичной, чем иногда пользовалась, но обмануть меня ангельским личиком ей уже не удастся. Мои Снегири наблюдали за ней пару дней, но ее психологический портрет я уже составил. И слава Ками! Хоть из-за своего синдрома защитника впросак не попаду...
  
  Следующим этапом для меня стала отправка в Юки-но-Куни. Хотя вначале я не поленился заглянуть на огонек к местным бандам. Ничего сверхъестественного, просто оставить боссам трех самых крупных группировок послание в их личных кабинетах, что для шиноби моего уровня было не сложно. Заодно прищучить несколько более мелких рыбешек в назидание. Следов, конечно, я не оставил, но вряд ли это кого-нибудь обманет. Почерк убийств был уж очень характерным, да и оставлены трупы были там, где их найдут далеко не стражи. Надеюсь, этот намек пойму все и его хватит надолго, а пока я предпочел разбираться с подрядчиками, которые согласились привести в порядок выделенное под посольство поместье. Сроки поджимали, все же дайме намекнул, что через месяц он хочет видеть результат от того, что приютил шиноби и разочаровывать его никто не хотел. Правда, каждый из нас понимал, что месяц не тот срок, за который можно показать себя, но... надо же с чего-то начинать? Я и без того посвятил один вечер разбору заявок, что мне скинул Анески-сама, отбирая то, что мы можем сделать быстро, а куда придется вложить побольше сил. Пока лидировала зачистка банд. Это было относительно просто и безопасно, заодно позволяло быстро показать свою полезность.
  
  С другой стороны, о более мелких поручениях в виде отлова слишком наглых ворюг или защите караванов, можно было даже не думать. Хотя из последних парочку я переправил Босэку, уж очень купцы там были важные и попросили у меня охранников лично. Отказать в этом после того, как мне подобрали неплохую одежку для путешествия в Юки-но-Куни, было сложно. Я и не стал, решив воспользоваться имеющимися ресурсами, да и просто убить двух зайцев разом: и с купцами хорошие отношения заиметь, и новому Клану дать возможность заработать. Все же они были едва ли не самыми бедными переселенцами. У меня-то (а значит в теории и у всех Юки) были денежки от разграбления острова рабов и Гато. Кстати, с последнего я еще имел документацию на пару мелких предприятий, которые без зазрения совести решил прикарманить. Благо, нанять приличного управляющего для них не составляло труда, а о его честности позаботится пара простеньких закладок. Позже, еще что-нибудь придумаю.
  
  - Хаку-сан, а тебе обязательно уходить? - кто бы сомневался, что так просто свалить в Юки-но-Куни мне не дадут.
  
  - Хакухье, я обязан проверить слухи о живущих в другой стране соклановцах, - сообщаю ему, осторожно подбирая слова. - Клан должен быть сплочен, в этом его сила. Я и без того не сразу решил отправиться за ними.
  
  - Ты надолго? - в чужих глазах была неприкрытая грусть.
  
  - За неделю должен управиться... отчасти, - говорю, а сам прекрасно слышу неуверенность в своих же словах.
  
  - Отчасти? - мальчишка тут же зацепился за мою оговорку.
  
  - Переселение дело не быстрое, особенно когда это делает большая семья, - честно отзываюсь я. - По моим данным, их гораздо больше чем нас, но сильных только трое.
  
  - Таких сильных, как ты Хаку-сан? - хитро заблестел глазками Хакухье.
  
  - Нет, - усмехаюсь, вспоминая картинки, что мне показали птахи. - Но их глава на уровне Ренги, даже сильнее. Правда, благодаря разработкам Юки-но-Куни, что делает их более уязвимыми, - прекрасно вижу чужое любопытство, поэтому довольно категорично заявляю. - Это не пояснить, надо видеть.
  
  - Понятно, - с легким разочарованием тянет мальчик и тяжело вздыхает.
  
  - Не расстраивайся, лучше в мое отсутствие присмотри за Чино и Чики, - треплю его по волосам. - Им скоро придется тяжеловато, они попадут в разные команды, придется приспосабливаться.
  
  - Команды?
  
  - Упс... кажется, я слишком много болтаю, - раздосадовано хлопаю себя по лбу. - Не обращай внимание, скоро сам все узнаешь. Ну, а мне пора.
  
  Улыбнуться на прощание, как можно милее, а после переместиться шуншином подальше от дома. Благо, я давно это делаю без складывания печатей. Дальше еще проще. Прийти на ближайший полигон и призвать Пуночек, которые перенесли меня к себе и уже от них отправиться в Юки-но-Куни. К сожалению, далековато от любых населенных пунктов. Мне банально не хотелось рисковать и проверять есть ли у местной общины хорошие сенсоры. Ничего. Не переломлюсь, пробежав пару десятков километров на лыжах. Тем более, в стране, где везде снег, я чувствую себя так же прекрасно, как и в любом месте, где много воды. В общем, тут мне определенно нравится, но в Шидагакуре уже стало привычнее. Однако обманчивое чувство могущества, не должно застилать взор. Вначале стоит разведать все поподробнее, пользуясь картами местности, что предоставили мои птахи, и только после этого вступать в контакт с местными осколками Клана. Тем более, согласно моим данным, они даже не знают, что являются моими родичами, пользуясь самыми разными фамилиями или вообще прозвищами. Это недопустимо.
  
  Дорога по заснеженному лесу идет легко и навевает ностальгию. Сколько времени прошло, когда я последний раз ходил по снежному лесу на лыжах? Много. Очень много. С того момента, как погибла мама, я из города почти не вырывался, а если удавалось приехать в родную деревню, на лес уже не оставалось времени. Да и смысла не видел. А зря. Сейчас, вдыхая запах хвои и морозной свежести, я понимаю, что многое упустил и забыл. Теперь же уже поздновато вспоминать, это только отвлекает, мешая сосредоточиться на том, ради чего я сюда прибыл.
  
  Вспоминаю я об осторожности вовремя. Впереди слышен негромкий шум, как от работающей вдалеке снегоуборочной машинке. Ну той, которой тротуары чистят. Только тут ей делать нечего, хотя бы из-за отсутствия тех самых тротуаров. Пришлось споро залезать на еловое дерево, что несколько проблематично из-за отсутствия нормальных веток и другой структуры древесины. Пришлось немного помучиться, чтобы залезть без проблем. И вовремя я это сделал. Стоило умоститься на самой вершине, как мимо впереди стали мелькать силуэты. Хм... значит, меня призвали слишком близко. Неприятно. Я хотел остаться незамеченным. Не судьба. Хотя... плевать, так даже проще.
  
  Какуремино-но-Дзюцу*.
  
  Замираю. Техника использованная мною пусть и проста в использовании, ее освоить может каждый, но очень капризная. К примеру, мне нельзя шевелиться, да и в плащ приходится завернуться очень плотно, внимательно следя за тем, чтобы были закрыты все конечности. Благо, в остальном проблем не предвиделось, все же сие дзюцу я применял не первый раз... точнее первый, но нынешний я, а прошлый Хаку пользовался ею частенько.
  
  Внимательно слежу, как далекие силуэты приобретают очертания. В мою сторону скользят на досках, напоминающих по размерам скейтборды, двое. Женщина и мужчина. Первая телосложением напоминает Натсухи-сан, а обтягивающим костюмом порно звезду. Второй смахивает на Джигу, такой же массивный. Они почти проезжают мимо, но тут ключевое почти. Не заметить мою лыжню было сложно, вот и они заметили. Эх... не стоило мне расслабляться, совсем не стоило, но что тут уже поделать? Расслабился, допустил ошибку, теперь придется расплачиваться.
  
  Недовольно морщусь, смотря, как эти двое возвращаются назад и внимательно исследуют снег, на котором я порядком наследил. Благо, чуть дальше от того дерева, на котором устроился сейчас. Да и маскировка выручает. Они меня не заметили, видимо посчитав, что тут я появился, а после ушел дальше. По крайней мере, они вновь вскочили на свои доски и умчались дальше. Хорошо. Отчасти. У меня появилось время - плюс, но его мало - минус. Придется использовать наработки Ренги, которые я толком не проработал, только печати разучил и один раз опробовал, но до совершенства еще далеко. Хорошо хоть благодаря опыту и предрасположенности к Хьетону, техника срабатывает практически всегда. Просто время ее формирования и количество чакры... ну, не может же быть все хорошо, верно?
  
  Три печати. Овца-свинья-собака. Подождать пока медленно проявится ледяной диск передо мной и получит рамку, чем-то смахивающую по форме на снежинку. Еще десять секунд (громадное количество времени на самом-то деле) и вот она размножается, принимая форму гусеницы. Десять зеркал, по одной секунде на создание каждого. Прорва времени. Неприятно, зато теперь можно послать ее в разведку и присмотреть место для перемещения. Все же делать это в слепую слишком опасно. Вновь складываю печать овцы, одновременно делая две вещи: материализуя еще одно зеркало у себя перед лицом и посылаю гусеницу вперед. Теперь мне видно все, что отражается в 'голове' гусеницы. На деле, первом зеркале, хотя по желанию можно настроить прием изображения на любое.
  
  На импровизированном экране отражаются деревья и снег, снег и деревья. Скукотище, зато гусеница двигается довольно быстро и гораздо незаметнее меня. Идеальное средство для наблюдения, особенно в стране, где снегом и льдом никого не удивить. Правда, по пути ей попалось еще несколько патрульных двоек, вроде той, что засекла мою лыжню. Хотя на десяток километров это мало. Впрочем, насколько мне было известно, нынешний дайме хоть и высасывал из народа последние соки, но с шиноби дружил. Хотя представителей Клана Юки было мало, мои птицы засекли только десятерых. Из них трое по меркам шиноби старики - им около пятидесяти лет, трое малолеток не достигших и десяти лет, одна пузатая барышня и трое действующих шиноби. Остальные были или очень слабыми, или же их чакра сквозь броню не ощущалась. В противном случае, кто-нибудь из птиц, точно бы учуял чакру Хьетона. По той же воде, как я. Для примера, в тех двоих, что я встретил первыми, вода ощущалась схоже с Рахье-саном. Холодная, но не студеная, как у Кахье-сан. Иными словами, сильные, но ничего выдающегося. Именно поэтому я и не стал себя обнаруживать, все равно не они лидеры, а вот гонору многовато.
  
  На плечо садится пуночка, несильно стукая клювом по щеке. Понятно. Значит, те двое уже достигли точки моей отправки и теперь на всех порах мчатся назад. Черт! Мне надо было еще пару минут, чтобы гусеница подробнее осмотрела местность, и можно было перемещаться. Не выйдет. Придется делать переход почти вслепую. Жаль. Впрочем, место там удобное, скрытое от чужих глаз. Небольшой овражек засыпанный снегом. Замести в нем следы будет куда проще, чем на открытой местности. Хотя я лучше использую уже привычный мне вариант и попрошу призыв организовать бурю. Просто не слишком сильную, но достаточную для сокрытия следов и присутствия. Правда, сильный сенсор должен будет уловить чакру в ней, но где сильные сенсоры, а где я? Только если у них есть самородки, но это вряд ли. Таких слишком быстро вычисляют пятерка Великих Деревень и забирают себе. Ну, а если учитывать то, что Юки-но-Куни граничит с Каминари-но-Куни, в которой с хорошими сенсорами напряг... в общем, как говорил Станиславский - не верю! Хотя и допускаю, что такой самородок здесь отыскаться может.
  
  Впрочем, заморачиваться наличием сенсоров я не собирался. Даже если они есть, это ни на что не влияет, ведь чакра будет использоваться не моя - призыва. И это очень удобно, ведь своих следов я не оставлю, зато смогу без проблем добраться до Юкигакуре-но-Сато**. Хотя деревня это громко сказано. Там шиноби-то было не больше сотни, плюс их семьи. Ну... это, конечно, в любом случае было больше Шидагакуре, если бы не одно 'но'. В нашей деревне были шиноби S-класса. И это я не о себе, я, только из-за наличия Кубикирибочо, и Акито из-за Звезды, но и то мы можем претендовать лишь на нижнюю планку этого титула. На деле же нам не хватает опыта, да и сил. S-ка у нас Узумаки Сузуме, пусть он и отбрехивается от этого всеми силами. Акито, я, Кахье-сан, Сахье-сан, Юма, Тензо и Натсухи-сан сильные джоунины. Рахье-сан и Юкими, плюс новопритащенные 'братья' - могут претендовать на звание токубецу. Вот и выходит, что при меньшем количестве людей, у нас больше прав называться деревней. Хотя это все лирика.
  
  Вызов большого количества пуночек сопровождался неплохим выбросом чакры, поэтому я поторопился объяснить им задачу и, не дожидаясь результата, помчался в нужную сторону прямо по снегу, а за моей спиной уже начал набирать силу ветер. Пришлось ненадолго затормозить, вызывая тройку снегирей, которые могли игнорировать метель. Их красное оперение было видно издалека, помогая придерживаться дороги. Правда, с проникновением в крепость, которую здешние жители называли Юкигакуре-но-Сато, вышла небольшая накладка. В конце концов, ползти по обледенелой стене, когда вокруг бушует метель, то еще удовольствие, но я все же справился. Правда, по-глупому получилось, я уже забрался на стену, а оказалось можно было присмотреть какую-нибудь бойницу и просочиться через нее. Жаль, что умная мысль пришла далеко не сразу.
  
  Забраться на стену оказалось лишь половиной дела, ведь надо было еще найти соклановца, который совсем не подозревает о наличие такого родственника, как я. Та еще задачка, ведь на время метели, люди стали собираться кучками. Впрочем, примерное направление я знал, но для этого надо было добраться до лестницы, а значит зайти в одну из караулок. Не самая умная мысль, только другой не было. Идти по стене - самоубийство, и дело тут далеко не в ветре, просто стена слишком хорошо просматривалась со стороны... вроде это называлось донжон, но я могу ошибиться. Главное-то не название, а то, что увидеть на вертикальной стене меня проще простого, особенно переполошенным шиноби. Считать же их идиотами, которые не нашли продолжение того следа и успокоились, я отказывался.
  
  Аккуратно иду к ближайшей башне. Благо, сильный ветер не дал зажечь огни на стене и я сливаюсь с остальными тенями, хотя об осторожности забывать все же не стоит, ведь тут есть еще и патрули, которые иногда проходят по стенам. Жаль, что смотря глазами птиц, уловить их систему не удавалось, а времени разведывать все самому - не было.
  
  Добираюсь до закрытой двери и замираю. За ней определенно кто-то есть. Я чувствую сгустки воды, а направив чакру к ушам, постепенно начинаю разбирать и чье-то бормотание.
  
  - ...нашли, - наконец-таки слова звучат достаточно четко и понятно.
  
  - Да ладно! - изумляется второй голос. - Чтобы Фубуки-сама и Мизоре-сама ничего не нашли! Ты врешь.
  
  - Клянусь, мне брат рассказал, он слышал, как на них орал Роуга-сама! - тут же возмутился первый голос.
  
  - Угу, а еще...
  
  - Заткнулись! - обрывает их третий голос. - Вам пора на обход.
  
  - Ну...
  
  - Быстро! - судя по экспрессии, данному командиру не понравилось то, что его распоряжение не бросились выполнять моментально.
  
  - Хай! - чужие голоса разом погрустнели. Пришлось резко запрыгивать на стену, замирая над дверями, чтобы меня не зашибли створкой. Хотя и жаль, что я пришел под конец разговора. Уверен, услыш я его весь, смог бы получить немного важной информации. Впрочем, успею еще, а пока создаем клона и заставляем его делать хенге белки, надеясь, что в таком виде, просочиться внутрь ему удастся.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 24. За соклановцами в Юки-но-Куни
   * - Какуремино-но-Дзюцу (досл. техника плаща-невидимки) - это техника шиноби, с помощью которой, используя плащ или кусок ткани, можно слиться с окружающей обстановкой, фактически, став невидимым.
  
  ** - Деревня Скрытого Снега (Юкигакурэ-но-Сато; дословно: "Деревня скрытая в Снегу") - скрытая деревня, находящаяся в Юки-но-Куни. Ниндзя этой деревни, по видимому, специализируются на управлении уже существующего льда, как правило, в облике различных животных.
  
  ========== Глава 25. Осторожность ==========
  
  Мне повезло. Удалось создать ледяного клона без особых проблем, даже вспышек чакры практически не было. Это меня и спасло, а вот дальше было сложнее. В конце концов, эти клоны тем и были плохи, что годились лишь на простейшие действия или же ими надо было управлять самостоятельно... это вряд ли выйдет. Что ни говори, а смотреть сквозь стены я так и не научился, мои же способности позволяют 'увидеть' только крупные скопления воды, а все остальное остается незамеченным. Вот и выходит, что я вложил этой 'белочке' простейшую программу действия: зайти и спрятаться. Давать более сложные команды ледяному клону было бесполезно. Мне оставалось только ждать, когда же караулка освободится и у меня получится переместиться внутрь. Только вот пустовать она не собиралась. Я медленно подмерзал, несмотря на свой геном, а метель только крепла. Причем уже без стараний пуночек, теперь в непогоде не было ни грамма чакры. Угроза замерзнуть нахрен пока я ожидаю непонятно чего, заставила голову работать получше и я чуть не завыл от ощущения своего идиотизма.
  
  Нет, я действительно идиот!
  
  Я мог послать в замок ледяную гусеницу. Маленькую такую, не больше мизинца, чтобы ее уж точно никто не спалил.
  
  И тогда бы мне не пришлось ползти по стене при жутком ветре, постоянно боясь, что упаду. Не надо было бы прижиматься к холодному камню сейчас, ощущая угрозу своим потомкам. Если конечно, они у меня после таких обнимашек они будут.
  
  Я глупец. Слишком поторопился!
  
  Недовольно бьюсь лбом о ледяную поверхность. Благо, шума это не создает никакого, а толк есть! Я внезапно понимаю, что еще не все потеряно! Хотя стоит быть осторожнее, на территории замка довольно много шиноби, пусть и слабых, но это им не помешает заметить использование чакры. Тем более, данная техника мною практически не отработана.
  
  Не важно. Я обязан исправить свою оплошность, тем более, с водой тут напряга нет, зато есть с задубевшими пальцами. Приходится делать печати крайне медленно, с трудом заставляя себя концентрироваться на чакре и сгибать непослушные пальцы. Воистину, выполнять техники в таких условиях самое сложное, что я когда-либо делал. Тем более, ранее я никогда не экспериментировал с размерами гусеницы. Я вообще только пару дней назад о этом дзюцу узнал! Но, видимо, небеса смилостивились надо мной и у меня даже с первой попытки вышло создать миниатюрную гусеницу.
  
  Ну, как миниатюрную? Не меньше полуметра в длину, но это уже показатель. Жаль, что повторить еще раз не получилось, поэтому по стене замка заскользила всего одна тень, а мне пришлось экстренно искать место, чтобы спрятаться понадежнее. Мысль, что я смогу спуститься вниз незамеченным пришлось отбросить и просто воспользоваться Какуремино-но-Дзюцу, пока гусеничка ищет мне место для схрона. Благо, ледяная гусеница куда незаметнее, чем человек, пусть и приходится ей управлять едва ли не в ручную. Это того стоит. Гусенице даже не приходится напрягаться, она легко добирается до внутренних построек, без особого труда попав внутрь. Еще минут пять тратится на поиск какого-то чуланчика.
  
  Наученный горьким опытом, я создаю небольшое зеркало прямо там, где прятался, вторым стала помогшая мне гусеничка. Не буду врать, вывалился я в чулан далеко не изящно, ведь задубел абсолютно весь. Пришлось отогреваться и кайфовать от того, что никакой ветер никуда не задувает. Потрясающее ощущение! Я уже стал забывать, как это бывает, а тут вспомнил. Хотя я бы не сказал, что в этом подсобном помещении было тепло. Просто не было ветра, но не более. Разница температур вряд ли была больше пяти, максимум десяти, градусов. Немного, но ощутимо. Мне хватило, чтобы прийти в себя и разогнать чакру по чакраканалам. Больно, неприятно, зато согревает сразу.
  
  Трачу минут десять на то, чтобы размять пальцы и убрать с одежды лишнюю влагу. В данный момент она мне не нужна, но пригодится для создания следующей гусенички. Ну, не хочу я идти дальше сам! Не хочу! Отсюда я сбежать смогу в любой момент, а вот на территории условно вражеских Юки, мне может так и не повезти. Я вообще в себе начинаю разочаровываться, у меня Клан (небольшой, но он есть) за спиной, а я без подстраховки поперся на вражескую (себя я могу не обманывать) территорию. И этому только одно оправдание есть, я-Хаку и я-Миша привыкли полагаться только на себя. За пару дней от этого не избавиться.
  
  От собственных мыслей становится крайне паршиво. Признавать свои ошибки мне всегда было тяжело. Вот нахрена поперся в замок? Мог же просто изучить территорию вокруг и выбрав какой-нибудь трактир, отослать им с пуночкой предложение о встрече. Это было бы гораздо удобнее. Причем, если правильно составить текст записки, они даже своему дайме ничего не скажут. Да и если скажут, это ничего не изменит. Уж очень дайме у них самоуверен, а попытка вызвать его шиноби на разговор 'о потерянных корнях', будет восприниматься в немного другом свете. К примеру, появится кто-то кто возжелает присоединиться к рядам его вассалов. Это смотрится куда логичнее, чем попытки переманить. Не важно. Я в любом случае уже здесь, значит стоит оглядеться и подготовить все к разговору. Просто внести небольшие поправки в изначальный план и уже болтать с ним не лично, а посредством клонов. Теневого и ледяного. Первый будет прятаться и контролировать второго. Да, так будет куда лучше.
  
  Бродить по унылому месту обитания шиноби Юки-но-Куни, оказалось не интересно. Везде серость и запустение, было заметно, что раньше тут жило куда больше людей. Мне даже ниндзя почти не встречались, а тех, что я увидел, было легко обдурить. Удивительно, как им вообще повязки дали! Впрочем, мне же это было на руку, позволив примерно изучить план здания и найти кабинет главного ниндзюка этого селения, который по совместительству оказался мой соклановец. Внутрь я заходить не стал, решив, что пришло время клонов, поэтому вернулся в так полюбившуюся мне кладовку и создал требуемое. Единственное, ледяных сделал десяток, благо, в воде недостатка не было, а теневых всего двух. Я посчитал, что этого будет достаточно. Сам же поторопился покинуть это негостеприимное место, мысленным усилием превращая в воду самого первого клона. Он мне больше не требовался. Мне осталось ждать, когда оставленное послание доберется до нужных мне людей.
  
  Уйти из Юкигакуре-но-Сато было легче, чем проникнуть. И дело даже не в неприступности стен, а в том, что я отдохнул, набрался сил и учел свои прошлые ошибки. Ну, а оставленные следы скрыла метель, я же, отойдя на десяток километров от громадины замка, закопался в сугроб, создавая себе там неплохое укрытие. Мне следовало переждать метель, а после исследовать ближайшие деревни. К сожалению, в данный момент, создавать для этого ледяных гусениц, было бесполезно. Я все равно ничего не увижу, но тренировки никто не отменял. Я должен был дождаться, когда же воспоминания клонов станут моими. И дождался, они ударили, как обухом по голове.
  
  ***
  
  Ожидание соклановца затягивалось, а делать в небольшом кабинете было решительно нечего. Тут даже бумаг практически не было, вернее были, но мне они ничего не давали. Стопочка отчетов о поисках неизвестного нарушителя, да банальные жалобы на местных шиноби жителей соседней деревни. Я даже вяло удивился, что за столько лет они не привыкли к наплевательскому отношению к ним. Удивительная твердолобость. Поразительно, как при таком раскладе в этой стране еще кто-то живет. Есть же в мире идиоты патриоты. Их гнобят, а они живут! Что-то мне это напоминает...
  
  Негромкий шум за дверьми, который быстро трансформировался в неразборчивое бормотание, заставляет меня отвлечься от созерцания пустынного, холодного кабинета, и слиться с одной из стен. Все же Какуремино-но-Дзюцу великая вещь! И как я раньше этого не понял? Хотя не факт, что меня не заметят, пусть чакру я скрываю прекрасно, выдать может что-нибудь другое. Ну, буду надеяться, что их куда больше заинтересует ледяной клон, который вальяжно развалился в кресле. Хорошо хоть я додумался его вытащить из-за стола и поставить чуть в стороне. Иначе бы совсем нагло получилось. Впрочем, и без этого нагло, ведь я мог устроить его на стуле для посетителей...
  
  - ...Фубуки, я хочу знать, кто посмел так себя нагло вести на нашей территории, - доносится до меня обрывок разговора и двери резко распахиваются. Однако идущий впереди мужчина, замирает так и не сделав шага. Прекрасно, это тот кто мне нужен. Если я правильно помню, это лидер моих соклановцев - Роуга Надаре. Говорят крайне опасный тип, но ни разу не столкнувшись с ним в бою, я поостерегусь делать выводы.
  
  - Я понимаю, но метель скрыла все следы, - негромко отвечает ему женский голос, но он уже никого не интересует.
  
  - Кто ты? - в моего ледяного клона впиваются зеленые, без видимого зрачка глаза. Вся поза шиноби выражает напряжение. Хотя странно, что он не носит подсумка или какого другого оружия. По крайней мере на виду, хотя обтягивающий комбез не способствует сокрытию сюрпризов, но мало ли?
  
  - Наверное, я тот нарушитель, которого вы так рьяно ищете, - повинуясь моему приказу, клон усмехается и слегка склоняет голову. Этакое приветствие с небольшой издевкой. Хотя понять сие способен лишь клановый, знающий неписанные законы. Впрочем, и без того стоящего напротив меня мужика перекашивает, а выглядывающая у него за плечом девушка - поморщилась. Кстати, у нее было знакомое лицо, именно ее я встретил первой, когда переместился сюда, а чувствуемый мною еще один сгусток воды, это видимо ее напарник. - Мое имя Хаку, а...
  
  - Как ты сюда пробрался? - довольно резко перебивает моего клона мужчина и заходит внутрь. Следом за ним просачивается и девушка с еще одним мужчиной. Да, все как я и думал, это был ее напарник.
  
  - Как невежливо, - с легкой ленцой тянет клон.
  
  - Говори! - удивительно, но голос повысила именно девушка.
  
  - Перебрался через стену, это было не сложно, - с тихим хмыком, озвучивает мои мысли клон.
  
  - Зачем? - а вот Роуга оставался все так же серьезен и хмур. Явно пытается меня просчитать и сделать выводы. В конце концов, как бы плохо местная деревня не охранялась, но абы кто до его кабинета бы не дошел. Тут нужен высокий уровень сокрытия чакры и опыт. У Хаку его было навалом, а значит и у меня. Хотя это не отменяет всех совершенных мною ошибок.
  
  - Хотел сделать интересное предложение, от которого будет сложно отказаться, - клон пожимает плечами, игнорируя то, что его окружили. Впрочем, это действительно не важно, у меня еще почти десяток припрятан. Хотя меньше. Пятерых забрал второй клон, ему была нужна помощь в исследовании более низких уровней. Я не слишком вслушивался, но мне показалось, что он хочет отловить кого-нибудь из местных и стянуть образец местной броньки. Это было бы неплохо, ведь она точно бы заинтересовала Узумаки, а значит, можно было рассчитывать на неплохие дивиденты. Причем, не только в плане уменьшения цены за его работы, но и в получении высококлассного снаряжения. - Мне его озвучивать.
  
  - Ну, давай, послушаем, что ты хочешь нам сообщить, - несмотря на то, что Роуга садится на жесткий стульчик для посетителей, вид он имеет величественный. Он явно чувствует свое превосходство, а себя посчитал хозяином положения. Наивный.
  
  - Возвращение в родной Клан, - холодно отчеканивает клон. - Я предлагаю покинуть эту страну тебе, Роуга, и еще девятерым жителям Юкакуре-но-Сато.
  
  - Аха-ха-ха-ха! - в ответ громогласный смех. - Ты рассмешил меня нарушитель. Хаку, да? - он двигается быстро, клон не успевает среагировать, как его грудину пробивает закованная в броню рука. - Я запомню это имя.
  
  - Ну вот, ты его уничтожил, - скидываю технику сокрытия, появляясь у них за спиной. Больше нет смысла скрываться, только идиот не поймет, что ледяной клон не мог так связно говорить без контроля.
  
  - А? - кажется, они были удивлены моему появлению, а еще тому, что ледяной клон стал резко терять краски, буквально за секунду став тем, чем и является - льдом.
  
  - Я догадывался, что ты не согласишься сразу, - ухмыляюсь, давая команду оставшимся ледяным клонам побыстрее добраться до меня. - Вот тут, - подкидываю в руках небольшой свиток, который написал от скуки, пока ждал соклановцев, - расписаны плюсы моего предложения. И тебе бы стоило на него согласиться.
  
  - С какой стати я... - Надаре легко вырвал руку из глыбы льда.
  
  - А ты подумай, - теперь уже я обрываю его на полуслове. - Ваш самозваный дайме слишком зарвался, захотел получить оружие для контроля остальных стран. Ты всерьез веришь, что это прошло незамеченным? - саркастически хмыкаю, краем глаза смотря на четверых ледяных клонов, что быстро просочились внутрь. Теперь сила была на моей стороне. - Вас раздавят и очень скоро. Ни одна из пятерки великих стран не согласится на вашу диктатуру. И ты это знаешь, - наглая ухмылка застывает на губах Роуги. - Я дам вам два дня на изучение моих условий, а после мне нужен будет ответ. Думаю, его будет лучше дать лично. Через два дня, жди послание, там будет указано время и место.
  
  Отменяю дзюцу ледяных клонов, заставляя тех потрескаться, а после и осесть на пол ледяными осколками. Теперь пришла и моя очередь. Я должен передать информацию оригиналу.
  
  ***
  
  Трясу головой, пытаясь избавиться от черных точек перед глазами. Воспоминания клона оказались слишком объемными, а я уставшим, и это сильно шибануло мне по мозгам. Самое паршивое, что я не успел полностью оправиться, как следом прилетели воспоминания и второго клона. Правда, там все прошло куда легче. Он ни с кем не разговаривал, просто спустился на подземные этажи замка и обнаружил там сеть тоннелей, которые были связаны с замком Казехана. Точнее с тюремными камерами, которые находились в природной расщелине, что расширили и укрепили уже люди. Вот тут-то патрули ходили. Правда, тоже как-то безалаберно, по два человека и не часто. Клону это было на руку.
  
  Уж не знаю как эта идея пришла к нему в голову... хотя нет. Вру. Знаю. Он мне передал все свои мысли, но сейчас они не важны. Ему просто пришло в голову, что у местных где-то есть склад броньки. Одна проблема, искать его он не мог, слишком долго. Поэтому пошел по более простому пути. Проследил за местными отрядами, нашел место отдыха, где расслаблялась парочка местных. С помощью клонов он их закрыл и незаметно стянул снарягу, устроив все так, чтобы любители халявить подумали, что это так их разыграли друзья. Следующим его ходом было запечатать ее в созданный на коленке свиток и, воспользовавшись одним из ледяных клонов, создать ледяную гусеницу и отправить ценный груз мне. Отправлять через зеркало он поостерегся, ведь точного моего местоположения не знал. Правда, послание до меня доползти не успело, зато выбралось из замка и теперь ожидала в том овражке, куда я переместился избегая первой встречи с юкининами.
  
  Паршиво. Возвращаться обратно мне не хотелось, но свиток долго не продержится, а содержимое у него действительно интересное. Я бы тоже от той брони не отказался. Хотя нет, отказался бы. Она дает обманчивое ощущение могущества, делая своих носителей слабыми. Уж лучше я по старинке, в обычной одежде укрепленной чакропроводящей проволокой похожу. Она тоже неплохо защищает.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 26. Предварительное соглашение ==========
  
  Мчаться сквозь бурю за снарягой, я посчитал глупым. В памяти вовремя всплыли последние воспоминания прошлой жизни и, немного поразмыслив, я решил не дергаться. Никуда от меня тот схрон не денется, а вот отдых мне был необходим. Заодно и непогоду пережду, а после с новыми силами пойду на поиски подходящего места встречи. Тем более, с этим могли быть проблемы, ведь вряд ли Роуга так просто от меня отступится. Я бы на его месте, устроил тотальную проверку не только замка, но и окрестностей. Иными словами, костьми лег, но нашел бы потревожившего покой наглеца. Вряд ли в нынешних реалиях, Нодаре поступит по-другому. В конце концов, если о пробравшемся в самое сердце Юки-но-Куни шиноби узнает их дайме... в общем, я не позавидую Роуге, ибо того если и не убьют, так покалечат. Уж очень Дото жестокий и показателем этого может служить то, что он не просто сверг брата, а его убил. Правда, я затрудняюсь сказать лично или нет, но факт остается фактом, брата он не пожалел, а племянница вовремя сбежала. Нодаре сбегать некуда, если только ко мне. И это, на мой взгляд, весьма неплохо.
  
  Ухмыляюсь и распечатываю спальник. Мне следует отдохнуть пару часов, к тому времени как раз буря пойдет на спад и я смогу без особых проблем попасть разослать по сторонам гусеничек, оставив их контролировать парочку клонов. Ну, а потом можно будет между ними и попутешествовать, выбрав наиболее перспективную. Хотя что-то мне подсказывает, что это будет не так уж и просто. Соваться в деревни, которые полны жителей - не вариант. Там меня легко вычислят, а значит придется выискивать что-то другое. Идеальным была бы какая-нибудь сторожка, но я был согласен и на заброшенную деревушку. Уж для одной встречи и такое бы подошло.
  
  За два дня найти ничего стоящего не получалось. Точнее, меня слишком быстро вычисляли, не спасала никакая маскировка, чужаков тут было мало и новое лицо привлекало слишком много внимания. Приходилось постоянно менять местоположение. Благо, гусенички разведали довольно большую площадь и мне удалось создать неплохую систему зеркал, которая до поры, до времени, меня выручала, но продолжаться так долго не могло. Уж очень много жрала чакры эта техника. Оказалось, что создать зеркало и уничтожить его через час или два, это совсем не тоже самое, что и через сутки. Пришлось сократить число аварийных выходов до пяти, но даже так, естественное восстановление с трудом перекрывало затраты. И это хорошо. Такие тренировки обычно дают много, пусть их и крайне сложно выдержать.
  
  На утро третьего дня, когда тянуть с отправкой послания было уже нельзя, я наткнулся на заброшенное депо. Точнее, я наткнулся на обвал в горах, спасаясь от очередного преследования, и увидел торчащие над провалом шпалы. Вот они-то и вывели меня в депо, расположенное под многометровой толщей земли, внутри одной из гор.
  
  По хорошему находку следовало исследовать вдоль и поперек, пройдя по рельсам в глубь горы, не довольствоваться одним поездом, но время поджимало, поэтому я ограничился не слишком глубокой разведкой с помощью клонов, пока сам мастрякал письмо Роуге. Выбор-то все равно был не велик. Либо я подставляю местных крестьян, встречаясь в их деревнях, либо тут, далековато от любого селения. Все равно уйти от кого-либо у меня шанс был и неплохой. Техники перемещения-то никто не блокировал, а меня еще снегири будут страховать. Уверен, из их гендзюцу сразу никто не вырвется, а уж наложить его в нужный момент они точно смогут. Осталось только рассредоточить их и ждать, когда на встречу придет Роуга Надаре.
  
  Пришел. Как я и потребовал в своем послании через пять часов. Нет, я мог бы попросить и побольше времени, но посчитал это глупым. Во-первых, оно даст подготовиться не только мне. Во-вторых, исследовавшие шпалы клоны подтвердили мои догадки, путь шел в сторону замка Казехана. Это означало, что я крупно попал, но менять место встречи... времени не было. Я не настолько хорошо знал эту страну, а вот мои противники наоборот. Не просто знали, но еще и обладали куда большими людскими ресурсами. В итоге, они вполне могли бы вычислить мои передвижения и организовать засаду. Не факт, что это бы сработало, но я не настолько самоуверен, чтобы считать себя неуязвимым, поэтому вопрос с соклановцами требовалось решать быстро.
  
  С интересом смотрю на небольшую вагонетку, которая вынырнула из зева туннеля, на ней находилась уже известная мне троица и еще два шиноби. Которые и приводили их транспорт в движение. Видимо, чтобы высокое начальство не отвлекалось на всякие глупости. Ну, это не так важно. Главное, что они заметили меня и удивились. Не ожидали, что я даже прятаться не буду, а наоборот удобно устроюсь на вагоне и буду лениво позевывать.
  
  - Вы вовремя, - прикрываю зевок рукой и соскакиваю вниз, становясь серьезнее. Указываю на импровизированные стулья (обычный чурбачок) и стол (такой же чурбачок, только побольше диаметром). - Приглашаю за стол переговоров.
  
  В ответ едкое хмыканье. Ну, согласен. Погорячился. Кто ж в здравом уме сядет на созданную чужими руками мебель? Хотя притащенные из ближайшего леса пеньки вряд ли могут на такое гордое звание претендовать.
  
  - Можете и не садиться, поболтаем стоя, - пожимаю плечами, останавливаясь напротив них. - Тем более, пока я не услышу вашего ответа, смысла строить из себя радушного хозяина я не вижу. Да и... - картинно обвожу взглядом полупустое депо, - не хозяин я этого великолепия, так, временный пользователь.
  
  - Чего ты хочешь? - хмуро интересуется у меня Роуга.
  
  - Все свои предложения я изложил в том свитке, - невозмутимо замечаю я.
  
  - Нас не устраивает подчиненное положение, - жестко звучит в ответ.
  
  - Можно подумать здесь у вас вольница, - чувствую, как в глубине души зарождается раздражение. Мне надоело, что каждый мелкий бугорок, считает себя круче других. - И вы сами виноваты в этом.
  
  - Да, что ты знаешь?! - от моих слов Нодаре дернулся.
  
  - Роуга, давай начистоту, - примирительно поднимаю перед собой ладонь. - Ваш прошлый глава сам создал проблему, когда взялся обучать премудростям шиноби младшего сына тогдашнего дайме, а на старшего грубо говоря - забили. Именно ваши действия разожгли в нем желание стать во главе страны, и именно вы вложили в его руки силу для этого. Теперь пожинаете плоды своей глупости. Сейчас именно у Дото лучшая броня, а знаниями вы обладаете схожими, а теперь подумай, - делаю паузу, внимательно всматриваясь в его глаза, - выполнит ли он свои обещания, когда получит в руки еще большую власть? Сомневаюсь. Очень и очень сомневаюсь.
  
  - Это просто слова, чужак, - сказал, как выплюнул.
  
  - Не спорю, - согласно киваю, а после задумываюсь на мгновение. - У меня есть к вам предложение. Вы отправите со мной одного человека, который посмотрит на все сам и вернувшись расскажет свои впечатления.
  
  - И ты так просто пустишь в свою деревню чужака? - презрительно кривится единственная женщина в нашем коллективе.
  
  - А почему бы и нет? - пожимаю плечами, хотя и понимаю, что это все рискованно. Другое дело, что перемещать его я собирался с помощью свитка для переноса пленных/раненых, что выторговал у Сузуме-сана. При таком раскладе, узнать куда мы переместились будет проблематично, а верну я его тем же способом. Осталось только убедить их, что это в порядке вещей, но вряд ли это удастся так просто. - Главное, чтобы решение отправиться со мной было добровольным, остальное решаемо.
  
  - Самоуверенно, - двое за спиной Роуги переглядываются.
  
  - Нисколько, но вы должны понимать, что посылать слабого шиноби нет смысла, в таком случае всегда будет опасность, что его заключили в гендзюцу, а недоверие мне не нужно, - прищуриваюсь, уже поняв, что мои доводы показались им логичными, а выдвинутые требования приемлемыми. Видимо, в этой стране все еще хуже, чем я думал.
  
  - Какие гарантии, что шиноби вернется? - Роуга от моих слов поморщился, но опровергать не стал.
  
  - Только мое слово, - отвечаю без колебаний.
  
  - Мало, - отрезает Нодаре.
  
  - Тогда я ухожу, - дергаю плечом, мне надоело перебрасываться словами. - Но вы сами должны понимать, что более выгодного предложения не будет.
  
  - Хорошо, с тобой отправится Фубуки, - вопросительно приподнимаю бровь. Я даже не мог рассчитывать на такую удачу. Получить в свои загребущие ручки женщину-Юки... да и еще довольно молодую, это большая удача. Будет к кому присмотреться, все же подростковый организм дает о себе знать.
  
  - Согласен, - ради приличия выдерживаю небольшую паузу. - Она готова отправляться прямо сейчас?
  
  - Готова! - резко отзывается девушка.
  
  - Хорошо, - хмыкаю, доставая из рукава свиток украшенный знаком водоворота. - Подходи поближе, я должен тебя запечатать, - насмешливо смотрю, как она отпрыгивает и ощетинивается. - Только не говори мне, что рассчитывала, что я покажу тебе всю дорогу до моей деревни? - ловлю досадливый взгляд Роуги. - Серьезно? - изумленно приподнимаю брови. - Аха-ха-ха! Хорошая шутка! - с трудом подавляю хохот. - Вы смогли меня развеселить, но я вам чистосердечно признаюсь, что - нет, пешочком мы не пойдем, слишком долго, а так обернемся дня за три. Да и привязку по карте я вам давать не собираюсь, - ухмылка становится шире. - Ну что? Не передумала со мной идти? - видя, что она с места не сдвигается, ловлю ее взгляд и выдаю стандартную фразу. - Не волнуйся, я милых девушек не обижаю и другим не дам. Не бойся!
  
  - Я не боюсь! - рыкнула девушка, но ближе подошла только после кивка Роуги. Кидаю на него уважительный взгляд. Молодец мужик, смог получить уважение и верность своих людей.
  
  Для моего лидерства он опасен. Придется сильно поизгаляться, чтобы получить его в свои союзники, но даже так, надо быть настороже. В противном случае, он перетянет одеяло на себя, а это неприятно. Ну ничего, мне бы только их перетащить к себе, а там уж я найду на них управу. Не сразу, но найду.
  
  - Я не сомневаюсь, - заверяю Фубуки. - Но уточнить должен, Роуга, ты уверен в своем выборе?
  
  - Да, вернешь ее через три дня, мы будем ждать на этом самом месте, - меня мысленно препарировали взглядом, а после все же дали разрешение. - Как скажешь, - уже без сомнения открываю свиток и запечатываю практически не сопротивляющуюся девушку. Да и то сопротивление, что было, скорее инстинкт, чем осознанная попытка помешать. - Тогда до встречи через три дня.
  
  Кланяюсь, довольно усмехнувшись, и подаю сигнал страхующим меня снегирям. Мгновение и картинка перед глазами меняется, я оказываюсь в уже знакомой мне долине принадлежащей моему призыву. И кто после этого скажет, что они бесполезные? Ха! Да я лично плюну ему в лицо и желательно сенбоном! Мой призыв лучше всех! Умный, понятливый и не слишком наглый. Любой другой, за провернутый мною фокус запросили бы резервов десять, а моим хватило и обычной пайки. Хотя чисто из благодарности, я слил им больше половины резерва. От меня не убудет, а им счастье. Хотя я так и не понял зачем им чакра людей, но контракт исключал предательство, как и нанесение вреда близким обеих сторон и я не стремился узнать больше.
  
  Мир призыва был для меня перевалочным пунктом, поэтому задержался я там ненадолго, только для того чтобы пополнить силы и заодно разобрать часть оставлено им на хранение добра. Завалы все равно оставались внушительные, но тут уж ничего не поделаешь, времени на нормальную сортировку не было, а давать подписывать свой контракт кому-либо я не собирался. Опасно.
  
  Мое возвращение в Шидагакуре было абсолютно будничным. Откуда ушел, туда и пришел, а уже после шагнул к дому. За эти пару дней он не сильно поменялся. Хотя я бы сильно удивился будь все иначе. Главное не развалился, стоит целехонек, остальное поправимо. Надеюсь.
  
  - Ка-сан, Хаку-сан вернулся! - вот жеж! Не успел даже порог переступить, как меня засек Хакухье! И судя по дальнейшим более невнятным словам, он удаляется от окна, где меня увидел, собираясь встретиться внизу. И я оказался прав, и не прав в тоже время. На пороге меня встречал не только маленький сорванец, но и Кахье-сан.
  
  - С возвращением, Хаку-сан, - женщина тепло, как-то по-матерински мне улыбнулась. Впрочем, это было ожидаемо, у меня же с ее сыном разница не такая уж и большая.
  
  - Я вернулся, - на губах невольно появляется довольная улыбка. Давно я не слышал таких слов и это оказалось неожиданно приятно.
  
  - Как все прошло? - она посторонилась, пропуская меня в дом и не давая Хакухье на мне повиснуть.
  
  - Сложнее, чем я думал, но они согласились отправить к нам человека, который проверит мои слова, - усмехаюсь, доставая свиток. - Я переправил нас обратным призывом, она тут.
  
  - Она? - Кахье-сан моментально сделала стойку.
  
  - Да, это куноичи, ей около двадцати, - признаюсь честно, внезапно четко поняв, что вожделенная красавица уплывает из рук. Все же та меня старше, больше подходя Рахье-сану. Не пойдет! Я еще побарахтаюсь! А ему можно одну из беременных скинуть, это будет куда логичнее. Все же сильную куноичи с нашим геномом не так просто найти!
  
  Кстати, когда я стал думать в таком ключе? Это мысли не Миши, это мысли Главы Клана! Плохо это? Не знаю. Еще не решил, но мысленно отметил. Мне неприятно терять прошлого себя, но я понимаю, что иначе мне не выжить, а сейчас это приоритетная задача.
  
  - Прекрасно, Хаку-сан, - Кахье-сан после моих слов буквально расцвела.
  
  - Там есть еще несколько беременных носительниц генома, к сожалению, я не смог уточнить замужем они или уже вдовы, - покаянно отзываюсь я, с удовольствием отмечая, что Хакухье перестал рваться из рук матери, внимательно вслушиваясь в мои слова. - Ваша задача убедить Фубуки-чан, в том, что для наших соклановцев нет лучше решения, чем перебраться сюда, но при этом не дать понять, где мы находимся. Рано, -женщина просто кивает, похоже, ее настроение ничем не перебить, поэтому я перевожу строгий взгля на ее сына. - Хакухье, ты же меня понял и пояснишь это Чино и Чики?
  
  - Я понимаю, - серьезно кивает мальчик, приосаниваясь от осознания своей значимости.
  
  - Тогда я выпускаю девушку и вверяю ее вам, Кахье-сан, - довольно киваю. - А мне еще с Акито-саном переговорить надо. Уверен, он будет в 'восторге' от моего решения.
  
  - Понимаю, распечатывайте и спокойно идите, - согласно кивнула женщина.
  
  Улыбаюсь уголком губ. Даже не знаю, чтобы без такой поддержки делал. Все же мне очень повезло, что тогда я встретил на своем пути Акито, который и навел меня на Хакухье, а уже из-за него я познакомился с такой мировой женщиной, как Кахье-сан. Без ее помощи я бы уже загнулся.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Демонстрация ==========
  
  Оставить Фубуки на попечение Кахье-сан оказалось не сложно, та ей банально не дала времени подумать, сразу взяв в оборот и утащив секретничать. Я не спорил, просто представил их друг другу и сбежал, не забыв попутно вручить небольшой презент (пока бегал по Юкки-но-Куни наткнулся на лимонник, не пропадать же добру?) Чино и Чики, которые вернулись, как нельзя вовремя. Теперь уж точно никто не заметит моей отлучки к Сергею. Интересно, ему уже донесли?
  
  Не донесли. Хотя он не слишком удивился такому раскладу, только поухмылялся кривенько и послал дальше налаживать отношения с подданными. Желательно близкое и продуктивное. Не удержавшись, пожелал его тому же самого с нашим ирьенином. В итоге, разошлись взаимно недовольные и полыхающие КИ. От драки удержало только то, что нам обоим это было невыгодно. К тому же в коридоре зазвучал голос Узумаки и это подействовало отрезвляюще на обоих, хотя осадок остался.
  
  - Сузуме-сан! - я не ошибся, в окно коридора увидел красноволосого мужчину, который недоуменно поднял голову смотря на меня.
  
  - Хаку-кун? - увидев мою улыбку, он стал оглядываться, явно думая, куда бы смыться, но давать ему такой возможности я не собирался. В конце концов, его знания бесценны и глупо не воспользоваться таким шансом.
  
  - Ну, зачем же так официально? - перемахиваю через подоконник и быстрым шагом подхожу к Узумаки. - Я не против, чтобы вы звали меня Хаку, Сузуме-сан.
  
  - Эм... - красноволосый слегка нервно посмотрел на меня не оценив моей радости и дружелюбия. Особенно после подставы с его детьми не далее, как три дня назад.
  
  - Я совсем не против такого, - моя улыбка становится шире. Ну, нравится мне играть на нервах этого гада, все же крови он мне попортил знатно, а уж его идея спихнуть тренировки своих подопечных на меня... выше всех похвал. Так и хочется ему настучать по темечку. - У меня к вам интересное предложение! Соглашайтесь, вам понравится!
  
  - Хаку, давай без этого, а? - Узумаки страдальчески поморщился. - Я полностью признаю свою вину, погорячился. Больше на целый день к тебе присылать детей не буду.
  
  - Вот и славно, - моментально становлюсь серьезнее. - Хотя я хотел поговорить не об этом, - достаю из рукава свиток с запечатанной броней. - Мне в путешествии попалось интересное снаряжение, где используется нестандартный фуин, хотите взглянуть?
  
  - Пошли, - красноволосый сразу преобразился, потащив меня за собой в сторону своего квартала.
  
  Быстро тащит, я почти ощущаю себя шариком на веревочке, по крайней мере, попытки затормозить ничего не давали. Впрочем, далеко меня Сузуме-сан тащить не стал, угомонившись уже войдя к себе в дом, который был братом-близнецом стоящего на территории моего Клана. Удивительное сходство, если не учитывать того, что эти дома изначально задумывались, как времянка.
  
  - Ну?
  
  - Вот, - дожидаться, когда у меня отберут припрятанное добро я не собирался, распаковав содержимое свитка демонстрируя две целые и невредимые броньки. Мог бы распечатать и больше, но решил оставить запас в пару штук. - Он мешает чакре покидать пределы тела и даже аккумулирует ее. Бойцы в этой броне очень опасны.
  
  - Интересно... - загребущие ручки моментально потянулись к образцам, но я невозмутимо их перехватываю и лучезарно улыбаюсь.
  
  - Вначале договоримся, а потом изучайте, - твердо встречаю возмущенный взгляд. Впрочем, тот быстро поменялся на спокойный.
  
  - Чего ты хочешь? - вот за что я его уважаю, он предпочитал задавать вопросы в лоб. Не всем, конечно, но у меня был лимит доверия.
  
  - Изучайте, но созданная на основе этого броня должна поставляться Юки по десятипроцентной стоимости.
  
  - Грабеж! - моментально взвился Сузуме-сан, азартно поблескивая глазками. Мне же остается только мысленно вздохнуть и подготовиться к жаркому спору. Уж очень Сузуме-сан любил торговаться. Ему хлебом не корми, дай пообщаться с другими в таком ключе все, у вас появился друг на всю жизнь.
  
  Наш яростный торг продолжался долго - целых полчаса. За его время мы успели напугать сунувшихся к нам детей и даже их успокоить, заняв их другими делами. Всюду плюсы! Особенно для меня, мне ведь удалось договориться на создание фуин-барьеров на уже заканчивающимся ремонтировать поместье в столице и в квартале. По сути, я получал его работу за бесценок, вдобавок если ему удастся повторить или улучшить броню, мне она будет продана с тридцати процентной скидкой. Неплохо.
  
  Закрепили наше соглашение рукопожатием и разошлись в разные стороны. Сузуме-сан остался облизывать изучать броню, а мне пора было возвращаться назад, чтобы контролировать происходящее в Клане. К примеру, не дать Фубуки слишком долго общаться с Ренгой. Уж слишком хорошо понимаю, что этот разобиженный на меня товарищ, может ей наплести.
  
  К моему облегчению, данный момент не обошла вниманием и Кахье-сан, поэтому Ренгу и Фубуки никто не оставлял наедине, зато с ней постоянно рядом ошивался Рахье-сан. И плюс, и минус. Плюс в том, что он будет стараться не ударить в грязь лицом и покажет Клан с лучшей стороны, минус же... никому не нравится наличие соперника, мне тем более. Однако мешать их общению я не стал, решив, что сегодня я девушке мозолил глаза достаточно, но вот завтра... у меня была идея, как привлечь ее внимание.
  
  Удивительно, я ожидал, что мне трудно будет дотерпеть до завтра, но это оказалось не так. Внезапно оказалось, что за три дня накопилось много нерешенных вопросов, которые требовали моего внимания, чем я и занялся. На деле, всего две встречи с купцами и пара занятий с детьми, а день пролетел незаметно, сильно меня вымотав. Правда, это не помешало мне встать рано утром и начать разминку неподалеку от дома, пусть и пришлось для отвода глаз брать с собой близняшек и Хакухье. Им это было только в радость, а для меня это был целый План!
  
  Да-да, именно План. Он был прост и незамысловат, привлечь внимание Фубуки и заинтересовать ее нашими тренировками. И это неплохо получилось, спустя пять минут после начала разминки, я ощутил чей-то внимательный взгляд. При проверке это оказалась нужная мне девушка и Кахье-сан, которая бдительно присматривала за своей подопечной.
  
  - Пока достаточно, - останавливаю разошедшегося Хакухье, у которого стало получаться не просто создавать льдинки без печатей, но и придавать им ускорение. Не слишком большое, любой генин увернется, но для него большой прорыв, все же заниматься ниндзюцу он стал не так уж давно.
  
  - Хай, сэнсэй! - хором протянули близняшки, чьи успехи были поскромнее. Они только-только приступили к освоению своего первого, самого простого дзюцу, которое у них закономерно не получалось. Впрочем, они и водой-то управлять научились недавно, поэтому я им давал занятия не сколько с техниками, сколько по контролю. Вот и сейчас, они учились 'танцевать с водой'. Переведя на нормальный язык, они пропитывали своей чакрой пару литров жидкости и медленно делали разминку, стараясь, чтобы вода не упала на землю. Такое требует чудовищной концентрации, но со стороны смотрелось красиво и являлось первым шагом к одному хлысту.
  
  - Фубуки-чан, не хочешь присоединиться? - разворачиваюсь в сторону уже абсолютно не таящейся девушки.
  
  - Да, это было бы интересно, - она усмехнулась, напружинившись.
  
  - Хакухье, Чино, Чики, отойдите подальше, - коротко командую я и дети, которые еще пару мгновений назад демонстрировали усталость. Мигом вскочили на ноги и убрались в сторону дома. Перед ними выросла Кахье-сан, которая слека поклонилась мне и кивнула девушке. Отзеркаливаю ее поклон и поворачиваюсь назад к Фубуке. - Нападай.
  
  Усмешка девушки на мгновение становится шире, а после она срывается с места, взмывая в воздух.
  
  - Хьетон: Тсубаме Фубуки*! - резкий выкрик и в мою сторону летят несколько десятков ледяных ласточек. Сходство поразительное, скорость высокая. Любой бы среднего уровня джоунин получил бы пару неприятных ран.
  
  - Хьетон: Хьеган Дому**.
  
  В противовес ее выкрику, мой голос практически неслышно. В целом, я бы мог даже не произносить названия, но так легче создавать дзюцу и они сильнее.
  
  - Хьетон: Макье Хешо, - на деле, можно было обойтись и без зеркал, но я собрался пустить пыль в глаза, показать свое преимущество перед ней. Правда, здравый смысл меня все же еще не окончательно оставил, поэтому я ограничился всего двумя зеркалами. Первое у меня под ногами, второе за спиной наивно считающей себя неуязвимой Фубуки.
  
  - И куда мы смотрим? - негромко интересуюсь у нее за спиной.
  
  - А? - она всего на мгновение теряется, но мне хватает.
  
  - Сахьекен***, - мои кулаки покрываются крепчайшим льдом. Удар в солнечное сплетение. Для любого другого ниндзя, он бы стал последним, но Фубуки защищала броня. Хотя удар все равно получился слишком сильным, девушку впечатало в землю. Шуншин. И я замираю перед ней, остановив в паре миллиметров от глаза ледяную катану. - Ты проиграла.
  
  - Черт! - девушка недовольно цыкнула и поджала губы, но от комментариев воздержалась. Правильно, в общем-то.
  
  - Не расстраивайся, извлеки из этого урок, - спокойно замечаю я, превращая лед назад в воду и позволяя ей осесть наземь. - Вы слишком надеетесь на свои костюмы, это мешает вам развиваться, как шиноби.
  
  - О чем ты? - девушка недовольно сверкнула глазами.
  
  - Фубуки-чан, забудь про ниндзюцу, что использовал Хаку-сан, - негромко вмешалась в наш разговор Кахье-сан. - Это все шлак. Ваш бой решило тайдзюцу, в котором ты откровенно слаба.
  
  - Я... - зеленые глаза стали резко темнеть.
  
  - Кахье-сан права, Фубуки-чан, - перебиваю я ее. - Твое тайдзюцу и практически все остальные навыки шиноби находятся на уровне генина. Исключение - ниндзюцу, но и там... не будь у тебя костюма, смогла бы ты так легко посылать в меня своих птичек?
  
  - Тц!
  
  - Подумай над моими словами, Фубуки-чан, - мило улыбаюсь и протягиваю ей руку, желая помочь подняться. Какое-то время она подозрительно смотрит на протянутую ладонь, но помощь все же принимает. - Кахье-сан, сводите Фубуки-чан к ирьенину. Мой удар был достаточно силен.
  
  - Конечно, Хаку-сан, - женщина невозмутимо кивнула и вскоре я с интересом следил за бесплатным шоу. Уж очень Фубуки не хотела посещать госпиталь. Впрочем, у Кахье-сан не забалуешь. Если она сказала, что время посетить врача, значит так и есть. Я даже немного пожалел бедолагу, но недолго, вскоре моим вниманием завладели дети.
  
  ***
  
  Время летит невообразимо быстро. Три дня проходят незаметно и вот я уже держу в руках запечатанный свиток с девушкой и готовлюсь совершить путешествие через мир призыва. Только вот идти одному... рискованно.
  
  - Кахье-сан, мне нужна подстраховка, - спокойно смотрю на провожающую меня женщину, ожидая ее ответа. Давить не собираюсь, но ответ мне нужен быстро.
  
  - Ожидается нападение? - она осталась невозмутимой, но взгляд потяжелел.
  
  - Нет, но я своим проникновением в святая святых, задел их за живое, а после еще несколько дней уходил от погони, встретившись с ними на своих условиях, - пожимаю плечами. Меня понять можно. Слишком уж рискованно и во второй раз идти одному, ведь дальше может и не повезти.
  
  - Возьми с собой Рахье, он лучше меня, когда дело касается рукопашного боя, а ниндзюцу там может быть бесполезно, - женщина думала недолго, ответив практически сразу. - К тому же, у него больше всего свободного времени.
  
  - Спасибо за совет, - благодарно склоняю голову, а после перевожу взгляд на брата Кахье-сан. - Рахье-сан, вы согласны?
  
  - Да, - хмуро отозвался мужчина.
  
  - Тогда, я вас запечатаю и выпущу по прибытию, - на всякий случай предупреждаю его и получаю уверенный кивок. Дальнейшие действия провожу на автомате, не задействуя сознание. Запечатать, сложить печати и перейти в мир призыва, оттуда обратно в свой мир, но на сотни километров дальше. Распечатать Рахье-сана и проследовать в сторону места встречи.
  
  Тяжеловато пришлось, ведь Роуга действительно не собирался мириться с халатностью своих людей и в этот раз заброшенное депо охранялось не в пример лучше. Только вот и я был подготовленее. Небольшие гусенички из льда легко просочились в заброшенный вагон и позволили мне создать там ледяное зеркало, через которое мы и прошли. Вовремя. В помещении появился Нодаре со своим приспешником - Мизоре. Пора выходить.
  
  - Приветствую, Роуга Нодаре, - выступаю из вагона, в котором остался на подстраховке Рахье-сан.
  
  - Где Фубуки? - проигнорировав мое приветствие, довольно резко отозвался мужчина.
  
  - Вот, - невозмутимо демонстрирую уже им знакомый свиток и распечатываю из него девушку. - Я возвращаю ее вам, когда вы будете готовы дать ответ?
  
  - Сейчас, - Роуга не стал тянуть время.
  
  - Вот как? - удивленно приподнимаю бровь.
  
  - С тобой готовы переселиться старики и несколько беременных вдов. Не бесплатно, - Нодаре недовольно морщится. - Все.
  
  - Это окончательный ответ? - уточняю я.
  
  - Да, - холодно и жестко прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, тогда обсудим цену за этих людей, - спорить не собираюсь, все же что-то мне подсказывает, что они еще могут передумать. Если это случится, мой призыв меня предупредит. Сейчас же я должен позаботиться о тех, кто захотел присоединиться ко мне добровольно. Об остальном подумаю потом.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 27. Демонстрация
   * - Хьетон: Тсубаме Фубуки (Высвобождение льда: Снежный ураган ласточек) - техника, при использовании которой пользователь создаёт изо льда миниатюрных ласточек. Они могут поменять направление движения и могут поранить оппонента своими крыльями.
  
  ** - Хьетон: Хьёган Дому (Высвобождение люда: Ледяной каменный купол Грандиозное небытиё) - Хьётондзюцу, при котором Хаку создаёт большой купол изо льда, которых защищает его и других. Купол способен выдержать множество кибакуфуда.
  
  *** - Сайхьекен (Ледокрушащий кулак) - Нинтайдзюцу Рахьё, при котором он наращивает лёд на своих кулаках, используя его как блок от атак Тайдзюцу. Его прочность настолько велика, что может остановить Коноха Сенпу Майто Гая.
  
  ========== Глава 28. Раздумья ==========
  
  Наш торг с Нодаре можно было бы назвать даже азартным, но у любого здравомыслящего человека он бы вызвал смех. Мне продавали семерых девушек, разной степени беременности, и чертову дюжину стариков разной степени целостности и нулевой ценности. Из последней категории самыми полезными были бабы, которые все поголовно были с полным комплектом конечностей и глаз. У стариков встречались увечья. Не критичные, руки и ноги были на месте, зато не хватало пальцев или же некомплект глаз. В общем, бывшие шиноби, которые получили травмы и стали бесполезны для целей мелкой деревни ниндзя. Впрочем, последнюю пользу они могли принести селению, ведь Нодаре продавал мне их за провиант. За зерно и рис. В общей сложности договорились на мешок зерна и полмешка риса за человека. Будущие роженицы шли чуть дороже, за два мешка риса.
  
  Это было бы очень дорого (жалование обычных самураев при дайме было всего десять мешков, а приближенные, личные телохранители получали сотню), если бы не одно но. Я получил всех стариков Клана Юки и женщин, кроме Фубуки. За них бы я отдал и больше, тем более, что Нодаре оказался не достаточно дальновиден и позволил старикам обратиться ко мне с просьбой забрать все их вещи. Все.
  
  Рахье так и не понял, почему я согласился на такие грабительские условия и слишком вежливо обращался со стариками. Его проблемы. Этот глупый человече просто не понимал сколько всего хранят старые люди. Впрочем, я сам до последнего не знал и не отказал старику только из вежливости, отправив с ним посмотреть на их богатство пару теневых клонов. Естественно с разрешения Роуги, который был уверен, что я откажусь, да и вообще, мы торги только начали и Нодаре явно издевался показывая свой 'товар'. Глупец. Он так и не понял, что именно у стариков хранилась мудрость Клана. Всего-то пара свитков с клановой символикой, но они стоили куда дороже двадцати мешков риса и двенадцати зерна.
  
  Это решило все. Я не стал отказываться от богатства самого плывущего мне в руки. Позволил решившим уйти взять все, что им было позволено, пока Кахье-сан судорожно разыскивала нужное количество риса и зерна. Благо, мои птицы прекрасно подходили для связи, а печатей хранения у нас всегда было много, да и мелкие Узумаки под боком, вот кому не составит труда сделать нужное. Хотя такие мелочи меня волновали слабо, я просто передал приказ подготовить к заселению дом на территории Клана Чиноики (у нас бы все не поместились) и на закупку нужного провианта. Тут с ним, видимо, был дикий напряг. Снега и каменистая почва не располагали к земледелию, а нынешний дайме не желал стелиться под дайме Каминари-но-Куни, в итоге имеем нищебродскую страну, где шиноби стараются избавиться от 'обузы', чтобы выжить самим.
  
  Обмен людей на провизию прошел быстро. Правда, пришлось чуть задержаться, ведь свиток, который я выторговал у Узумаки, вмещал в себя не более десяти человек. Да и за беременных я волновался, но все вроде бы обошлось. Кахье-сан не передавала никаких тревожных знаков, когда я переслал ей назад свиток с первой партией людей. Она его вернула меньше чем через десять минут и я запечатал вторую партию людей, заодно и подал сигнал Рахье, что ему пора сваливать, а я пойду за ним.
  
  - Спасибо за сотрудничество, с тобой было приятно работать, Роуга, - издевательски кланяюсь мужчине. Тот еще не понял, как продешевил, но я ему пояснять ничего не буду. Действительно, зачем этому глупцу знать, что он лишился минимум семерых будущих шиноби? Скорее всего большего количества, ведь женщины еще молоды и родить смогут не один раз. - Фубуки-чан, - поворачиваюсь к зеленоглазой девушке, которая явно была не рада решению начальства. Единственное, я так и не смог понять, чему она именно была не рада. - Я хочу оставить тебе небольшой подарок, - с улыбкой протягиваю в ее сторону руку, на которой сидит пуночка, - с ее помощью ты всегда можешь связаться со мной.
  
  - Эм... - забавно смотреть на ее растерянное лицо.
  
  - Благодарим, но тебе уже пора, - закономерно, что птичку у меня забрал Роуга.
  
  - Хорошо, - усмехаюсь, смотря прямо в глаза Нодаре. Если этот глупец считает, что за три часа, что я здесь нахожусь, смог захлопнуть ловушку у меня за спиной, он сильно ошибается.
  
  Проваливаюсь в зеркало, что создал прямо у себя под ногами, успевая заметить недоуменно-растерянное выражение на лице. Это смотрелось забавно, так и хотелось рассмеяться, но уже было поздно, я выпал в метре от Рахье-сана. Очень недовольно на меня созерцающего.
  
  - Успокойся, это было необходимо, - прекрасно осознаю чем было вызвано его недовольство.
  
  - Ты мог забрать Фубуки, - сквозь зубы донеслось в ответ.
  
  - Не будь идиотом, - мой голос резко похолодел. - Фубуки бы не пошла за мной добровольно и ты не можешь этого не понимать.
  
  - Но... - он попытался мне возразить.
  
  - Довольно! - обрываю его. - Она еще придет к нам, вот увидишь, а сейчас нам надо возвращаться.
  
  Картинно взвешиваю в руке свиток. Там еще есть одно место для моего сопровождающего. Хотя я все больше убеждаюсь, что зря его взял с собой. Слишком много проблем, а польза сомнительна. Впрочем, я к нему не справедлив, если бы Роуга оказался менее сговорчивым или же не послушал Фубуки (малышка явно жестами отговаривала его от попыток меня убить), Рахье мог бы и пригодиться, а так... радоваться надо, что он оказался в этот раз не нужен.
  
  - Ладно, время покажет, - удивленно приподнимаю бровь, не ожидал я, что Рахье так быстро отступит. - Утаскивать ее силой было глупо, да и вряд ли бы тебе удалось.
  
  - Удаться-то удалось, - пожимаю плечами. - Но для этого бы пришлось убить оставшихся в пещере. Нодаре не так прост, если ты не заметил, в тенях прятались ледяные волки. Быстро переподчинить бы их не вышло, игнорировать тоже, а давать время на реакцию - глупо.
  
  - Знаю, - Рахье недовольно меня обрывает. - Запечатывай и возвращаемся.
  
  - Как скажешь, - пожимаю плечами, не собираясь спорить. Лучше уж мы позже, дома решим этот вопрос. Хотя в чем-то он прав. Не хочу оставлять Фубуки-чан, слишком велик шанс, что их дайме накликает какие-нибудь неприятности на свою пятую точку, а страдать из-за его идиотизма будут другие.
  
  Решено! Оставлю тут снегирей, они хоть и заметнее пуночек, зато я их не засветил, вот пусть и работают. Много от них, конечно, требовать бесполезно, слишком мало прошло времени с момента подписания контракта, но вот предупредить о начавших подозрительных шевелениях они могут. Жаль, что на большее еще рано рассчитывать, эти птицы умнеют не так быстро. Слишком много времени прошло с того момента, как они взаимодействовали с другими людьми и они просто не понимают, что я от них хочу. В итоге сложные задачи разбиваются на более легкие и дело движется медленнее.
  
  ***
  
  Прошла неделя после моего не слишком удачного похода за новыми шиноби для Клана и деревни. Впрочем, упрекнуть меня в этом не мог и Сергей, ведь притащенных людей я кормил из своего кармана. Ну, а то, что жилье использовал Клана Чиноики, так это его волновать не должно. В конце концов, я их опекун и они не против подобного. Наоборот, они были даже рады тому, что у нас поселились новые люди, пусть сначала и приняли всех довольно настороженно. Впрочем, это было взаимно. Старики и беременные шли в никуда, они просто не знали чего ожидать и были сильно удивлены тому, что их приняли и накормили, выдали жилье и даже особо работой не нагружали.
  
  Я не стал никого разубеждать. Зачем мне рассказывать всем, что мелкие домашние заботы приносили кому-то из моих шиноби дискомфорт? Все же готовка, облагораживание окружающей территории, уборка строительного мусора, который неизбежен там, где возводятся новые дома, все это сжирало кучу времени и сил, оставляя на самосовершенствование очень мало времени. Не у меня, так у Кахье-сан. Все же мы не Узумаки и чакры на множество клонов у нас нет. Да даже если бы и была, это же дикий перегруз нервной системы! У меня после пяти клонов, которых я на пару часов без присмотра оставлю, голова трещит, что было бы после даже не десятка, а сотни? И это я еще легко отделываюсь, та же Кахье-сан куда хуже переносит создание теневых клонов, еще не привыкнув к огромным массивам информации, что они передают развеявшись.
  
  В общем, прибывшие оказались достаточно к месту, разгрузив нас от повседневных хлопот, взамен получая защиту и хорошее питание. Особенно в этом плане везло беременным, которых под свое крыло приняла Кахье-сан, на подмогу взяв пару старушек. Я не спорил, ведь девушки были хоть и слабые, но куноичи. Ну, а самое главное, у каждой была предрасположенность к Суйтону. У кого-то слабее, у кого-то сильнее, зато у каждой.
  
  Девочек уже порадовали, что через три года после родов, им придется забеременеть еще раз и выносить ребенка кого-нибудь из Клана. Им давали время на восстановление и выбор кто этот 'кто-то' будет. Выбор был не велик: я, Рахье и Ренга (Сахье-сан отпадал по понятным причинам). Причем с последним они еще имели все шансы образовать семью.
  
  Все это было сказано по истечению трех дней, которые им были даны на адаптацию, и не вызвало никакого отторжения. Девочки были готовы на что угодно, лишь бы их не отправили обратно. Что удивительно, старики их полностью поддерживали и посчитали наше условия правомерным.
  
  После этого возникал вопрос, как же им жилось у себя, если такие условия не вызвали отторжения? Я чувствовал, что ответ мне не понравится. Я это даже знал. Мне хватило времени, чтобы составить свое мнение о тамошнем дайме, тот признавал только силу, а они были слабы, бесполезны, балласт. Их судьба была незавидна с того самого момента, как они потеряли своих мужей, если они, конечно, у них были. В подобных Юкигакуре местах, вполне могло взращиваться право сильного и при таком раскладе девочкам я не завидовал. Впрочем, жалеть тоже не спешил, дамочки они были ушлые, сразу почуяв выгоду и попытавшись меня 'благодарить'. На их беду я хорошо контролировал свой организм, да и они были не в моем вкусе. К тому же поощрять такое я не собирался, моментально дав распоряжение 'о воспитании' Кахье-сан. Больше такого не повторялось.
  
  Еще неделя пробегает мимо, ничем особым не выделяясь, заставляя погрязнуть в рутине. Правда, эта рутина относилась к поместью, которое уже принимало окончательный вид. Совсем скоро вообще станет идеальным, ведь скоро Сузуме-сан вернется из своего путешествия за парочкой Узумаки и приступит к выполнения своей части сделки. Иными словами, создаст барьеры защищающие нашу собственность. Ну, а пока я работал с местными на свой страх и риск, обставив всего пару кабинетов и защитив их своими клонами. Отвлекать своих соклановцев я не мог, все же строящаяся деревня тот еще геморрой, занимающий много времени. Хотя это не мешало мне отправлять хоть кого-то из них на миссии, а не только членов Клана Босэку. Впрочем, это все равно было каплей в море. Я, как никто другой, понимал - мы не справляемся. Нам не хватает шиноби. Не сильных, нет, а слабых, уровня генин-чунин, ведь большинство миссий было именно для них. И скоро эта проблема встанет ребром.
  
  Нашу деревню не будут содержать в убыток вечно. Требовалось что-то предпринять и срочно, иначе после будет поздно. И мне в этом поможет...
  
  - Казан-сан, я вас искал, - завидев знакомого мужчину, я быстро, насколько позволяли приличия, рванул к нему.
  
  - Хаку-сан? - удивление быстро исчезло с его лица.
  
  - У меня к вам вопрос, по вашему профилю, - вежливо улыбаюсь, хотя уверен, что это не коснулось моих глаз.
  
  - Идем в мой кабинет, - он смерил меня внимательным взглядом, а после сделал приглашающий жест.
  
  - Конечно, - неторопливо следую за главой АНБУ. Хотя в данный момент, такая должность во многом номинальна, ведь ниндзя в нашей деревни мало. Да и те, что есть, относятся к Кланам и неохотно идут к нему. Впрочем, это не мешает мне его уважать и коротать время до нужного места под непринужденным разговором, где я по большому секрету слил информацию о броньке, которую добыл в Юки-но-Куни. Благо, два полных комплекта у меня были в наличие и, к сожалению, ни к кому из моих по размерам не подходили. Естественно, это очень заинтересовало Казана и я немного посопротивлявшись согласился передать один ему... соответственно все задокументировав, конечно, что не вызвало у него восторга, но мои действия он понимал и частично одобрял. Как человек знающий, что такое ответственность, естественно, а не как далеко не рядовой член АНБУ.
  
  - Так о чем ты хотел со мной поговорить? - едва мы оказались у него в кабинете, поинтересовался Казан.
  
  - Мне нужна помощь в подборе новых ниндзя в деревню, - прямолинейно сообщаю ему, удобно устроившись на стуле для посетителей. Хотя на кой он ему? Все равно к главе АНБУ добровольно мало кто ходит! Впрочем, есть он и пусть, мне же легче.
  
  - Для чего? - если моя просьба его и удивила, он это показывать не торопился.
  
  - Нам нужны люди, уже сейчас мне приходится очень постараться, чтобы заказчики остались довольны уровнем обслуживания, - недовольно морщусь. - Ты и сам должен понимать, что два десятка человек слишком мало для выполнения рутины. Да, сейчас у нас есть поблажки, ведь деревня еще не вошла в силу и не объявила о себе, но это ненадолго.
  
  - Ты же уже привел себе соклановцев, неужели мало? - с небольшой издевкой подмечает он.
  
  - Не напоминай, - даже не пытаюсь скрыть недовольства. - Они слуги, не воины. При любом раскладе, рассчитывать будет можно только на их детей, а это не раньше десяти-пятнадцати лет. У нас их нет. Люди нужны уже сейчас, причем не слишком сильные, уровень генина или чунина, чтобы сопровождать караваны и зачищать банды, пока джоунины растят себе помощников. Сам понимаешь, уже завтра детям объявят о формировании команд и личных сэнсэев. Времени станет еще меньше.
  
  - Ты прав, - резко помрачнел мужчина. - Что ты хочешь от меня?
  
  - Найди Клан или достаточно крупную семью шиноби, желательно потомственных, которые могли бы переселиться, но колеблются из-за отсутствия выбора, - мой голос спокоен. - Остальное за мной.
  
  - Я поищу варианты, - короткий кивок в ответ. - И сообщу тебе результат в ближайшее время.
  
  - Благодарю, - благодарно киваю и поднимаюсь. - Ну, не буду отвлекать. Еще увидимся.
  
  Ухожу не особо торопясь, предпочитая игнорировать полушутливое ворчание себе в спину. В конце концов, почему у меня одного должна болеть голова о благополучии Шидагакуре? Да и нет у меня таких связей везде, где можно, как у Казана. Тот найдет подходящие варианты быстрее, чем я, а вот уговаривать переселиться уже лучше мне. Хотя вначале надо дождаться сигнала, а уже после об этом думать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 29. Начать наставничество ==========
  
  Команды из детей формировались в последний день перед уходом Акито в Коноху. На деле это было даже не формирование, а просто согнали всех более-менее подходящих по возрасту детей в одну из уже построенных хибарок, вроде та в будущем будет чем-то вроде лазарета при Академии шиноби, но от той пока были только намеки и название. В общем, согнали туда девять ничего не понимающих мелких, а после Сергей произнес РЕЧЬ... шучу. Это больше походило на констатацию факта, а не на речь правителя. Впрочем, остальным было не с чем сравнивать, а я человек не требовательный, поэтому даже порадовался кратенькой речи и команду забрал самым первым. Нет, я не сунулся вперед, просто заранее обговорил этот момент с Сергеем, не желая ждать. В конце концов, мне еще требовалось встретиться с очередными заказчиками и не только. Мои осведомители сообщили, что не далее, как вчера поздно вечером, в город вошла семья из разряда угасающих. В ней был только один шиноби - отец семейства. Слабый, но довольно молодой, еще обучаемый. Вот и мне требовалось узнать насколько он хорош и стоит ли его брать в деревню. Я в этом сомневался, ведь в Шидагакуре и так полно шпионов дайме и его приближенных, зачем мне еще от кого-то?
  
  В общем, этот вопрос следовало тщательно обдумать, а с соискателями хотя бы поговорить и составить свое мнение. Заодно потренируюсь, ведь это только первая ласточка, скоро могут прилететь и остальные, ведь в деревнях держали только сильных шиноби, слабые чунины могли создавать семьи где хотели. В этом была двойная польза: приток пушечного мяса со всей территории страны (черноногие плодятся быстрее аристократов, это факт) и шпионскую сеть там же. В общем, всюду плюсы, ведь за слабаками мало кто следит и такие люди, воспитанные в правильном ключе, могут занимать хорошие должности при чиновничьем аппарате. Особо выдающиеся и удачливые (хотя это как посмотреть) даже в других странах.
  
  Ну, это один из многих вариантов, не факт, что верный. Все же для крупных деревень мы еще слишком мелкое образование, да и устроенные нами беспорядки в Ю-но-Куни обеспечили нужное время. Если честно, сам не ожидал, что мои, будем откровенны, несколько неадекватные действия, так наложатся на психоз того последователя Джашина. Уже столько времени прошло, а там страсти кипят, хотя правильнее сказать, что два гиганта с радостью ухватились за возможность пощекотать друг другу нервы. Особых конфликтов нет, жертв с обоих сторон тоже, но пляски с бубнами они устраивают. Подозреваю, что случись что-то одно за раз, все прошло бы куда мягче, но два не связанных с собою события наслоились друг на друга и теперь в них ищут взаимосвязь. Жаль я не знаю, находят или нет, но меня устраивает уже то, что они заняты, давая нам необходимое время для укрепления. Впрочем, для них это не критично, уничтожить нас они могут в любой момент, но пока не высовываемся... угрозы нет. Прямой, по крайней мере, а вот косвенной через тех же шпионов...
  
  На ум приходит только один девиз - постоянная бдительность!
  
  - Хаку-сэнсэй, а куда мы идем? - удивительно, но первой подала голос Чико, единственная девочка которая вошла в данный мне отряд генинов. Два других: Фуушин и Рон Босэку, предпочли промолчать, то ли чувствуя себя неуютно в компании хмурого меня. Ну, а что они хотели? Я из-за сообщения о шиноби, который хочет со мной встретиться, всю ночь не спал, собирал на него информацию. На деле просто устроил тотальную слежку, ну и узнал его легенду, а может и настоящую историю. На сон времени не хватило, вот и хожу крайне хмурый, перебарывая желание подремать пару часиков.
  
  - Ты права, так идти будет слишком долго, - отбрасываю лишние мысли и сгребаю детей в охапку. Шуншин. Накатывается легкая слабость, все же зря я решил выпендриться и переместить троих новоиспеченных генинов так. Впрочем, не позволяю слабости проявиться, просто освобождаю детей от своих объятий и устраиваюсь неподалеку на поваленном дереве, позволяя им самим исследовать место, куда я их привел. - Красиво, да?
  
  - Ага! - радостно отозвались детишки, крутя головами по сторонам. Сдержанно улыбаюсь, позволяя им осмотреться по сторонам и насладиться видами. Место я выбрал не случайно. Здесь находится один из малых рукавов реки, которые сбегают вниз и сливаются воедино. Собственно, из-за этого река и является более или менее полноводной, не высыхая даже в самые жаркие года. И все это богатство располагается на стыке территорий двух Кланов: Юки и Чиноики.
  
  Кстати, обнаружил я это место случайно, но оно мне понравилось, даже какое-то время было самым любимым, пока я не выкроил время подняться дальше, к самим истокам ручьев и не обнаружил на пару километров выше пару ручьев, что били прямо из отвесных скал. Ну, еще выше были ледник, который поставлял большую часть пресной воды для реки. Подозреваю, что в зимние месяцы, он спускался даже ниже этих родников, на что намекали голые скалы, практически лишенные растительности. Вот там было здорово, но... холодно. Пожалуй, только Хакухье смог бы понять всю прелесть того места, остальные были не приспособлены для таких низких температур. Впрочем, им хватало впечатлений и тут.
  
  Я сам не мог удержаться от созерцания хвойного леса, ласково журчащего ручейка и папоротников. Маленьких, меньше ладони Чико, и огромных, чьи листья легко бы скрыли за собой Акито или Сузуме-сана. Хотя я больше впечатлялся именно от ручья, в чьем тихом журчании слышал веселье и приглашение поиграть. Подобное странно само по себе, но я подозревал, что это из-за особенности генома. Для меня вся вода была разной, даже в одном месте, но в разное время суток. К примеру вечером она тут тревожная и холодная, утром ласковая и сонная, а днем игривая. И я сам не понимаю, как такие сравнения рождаются у меня в голове!
  
  - А где это мы? - вырывает меня из расслабленного состояния голос Рона. Фуушин, как и Чико предпочли весело носиться, перепрыгивая ручей и ища приключения на пятую точку.
  
  - В поместье моего Клана, - усмехаюсь. - Я решил, что проводить ваше испытание лучше в дали от чужих глаз, чтобы не было так обидно.
  
  - Испытание? - ушки навострили все трое, мигом подобравшись ко мне поближе. Забавно смотрится, особенно если знать характер каждого. Сейчас же они стараются его не показывать. Только вот зря, я слишком долго с ними знаком, чтобы подобным обмануться.
  
  - Хм... это стандартная процедура, ее проводят во всех странах, - пожимаю плечами. - Когда трое генинов сдают экзамен их объединяют в команду и отдают наставнику.
  
  - Но мы же...
  
  - Правильно, вы ничего не сдавали, - согласно киваю. - У вас немного другая ситуация, да и глупо применять к вам стандартные тактики.
  
  - Акито-сэнсэй говорил, что его команде пришлось пройти долгое срабатывание, - светясь, как начищенный самовар, сообщил Фуушин, невольно заставляя задуматься, как он сумел вывести Сергея на откровенность.
  
  - Правильно, Фуушин, это главное оружие команды - ее сработанность, - спокойно соглашаюсь. - Но в следующий раз не стоит меня перебивать. Это не вежливо. Лучше подожди немного и переспроси, ведь ты теперь не один со мной занимаешься.
  
  - Простите, сэнсэй, - смутился мальчик.
  
  - Ничего, - стараюсь смягчить интонации, но не особо выходит. Впрочем, сейчас это и не надо, от меня требуется проверить команды и все, поэтому лучше уделить внимание остальным. - Фуушин рассказал главный аспект ваших будущих тренировок, мы будем вырабатывать сплоченность. Постепенно, но не надейтесь, что я позволю тормозить процесс, - обвожу их внимательным взглядом, мне забавно видеть их серьезные моськи. Они слишком дети. - Однако вернемся к испытанию. Не волнуйтесь, ничего сложного. Просто ваша задача найти свиток, что я спрятал в этом лесу, - невозмутимо достаю и протягиваю им три карты. Именно три, а не одну, тоже немаловажный момент. - Область поисков выделена красной пунктирной линией.
  
  - А как мы должны его найти? - они растерялись. Не удивительно.
  
  - Поиск идет с этой полянки, ищите подсказки, - весело подмигиваю, будет довольно забавно наблюдать за их потугами. Не говоря уже о том, что следы оставлены не в одном и не двух направлениях, хотя истинная дорога одна.
  
  Наслаждаюсь растерянными взглядами, все же некоторый садизм присущ и мне. Ну, а чтобы им стало еще интереснее, в последний момент перемещаюсь шуншином, оставляя их с носом. В конце концов, вводную я дал, пусть трудятся и показывают не только свои личные умения, но и общие. Вот это действительно было важно. Оставшись без присмотра (по их мнению), они должны будут решать, как поступить сами, не опираясь на чье-то авторитетное мнение.
  
  Нет, я мог бы проверить их силу, навязать спарринг, но смысл? Уровень каждого из них я знал, успев оценить за время пути. Единственная темная лошадка это Рон Босэку, но это ненадолго. Не говоря уже о том, что на первых парах им боевые навыки и не нужны, скорее я буду обучать их искусству маскировки, для чего мне послужат простые люди и то, что деревня все еще в разгаре строительства и заселения. Минимум месяц они будут выполнять самые простые поручения, незаметно обучаясь чужим премудростям, чтобы в будущем без проблем сыграть выходца из любого слоя общества. Им это полезно.
  
  От созерцания откровенно хреновой командной работы (хотя другую я и не ожидал) меня отвлекает ощущение плотного сгустка воды. Интересно, кто это к нам пожаловал?
  
  - Хаку-сама, - заинтересованно кошусь на Рахье-сана, который решил потревожить меня в такой важный момент... кидаю взгляд на спорящих детей и пафосничать не хочется даже мысленно. С Роном придется проводить беседу, а то и не одну. На Чики нельзя кричать, слишком мало времени прошло с изъятия девочки из лап работорговца. Она до сих пор боится громких звуков и ругани. Особенно последней. Теряется и зажимается. Радует уже то, что Фуушин за девочку заступился, закрыл своим не слишком крупным тельцем. И это тоже придется в расчет брать. Не хватало мне еще влюбленной Чиноики. Не сейчас и не в Фуушина. Им все равно не быть вместе, пока они не выполнят долг перед своим Кланом, а после будет уже поздно.
  
  - Что-то случилось? - остаюсь невозмутимым, как будто происходящее на поляне и было запланировано.
  
  - Казан-сан передал, что хочет встретиться с вами, - понимающе усмехнулся мужчина. - Уточнил, что это может потерпеть, но быстрая реакция в ваших интересах. Вы еще можете застать его у дома, где распределяли отряды.
  
  - Понял, - согласно киваю. - Что-то еще?
  
  - Тот шиноби настойчиво добивается вашей аудиенции, - невозмутимо раздалось в ответ. Уточнять, что за 'тот', было лишним. В данный момент только один условно вражеский шиноби попался в наше поле зрения.
  
  - Назначь встречу на пять вечера, - коротко отзываюсь я, хотя и знаю, что Рахье-сан не нанимался мне в секретари, но отсутствие кадров заставляло идти на крайние меры.
  
  - Конечно, Хаку-сама, - едва уловимый поклон и он исчезает в ворохе листьев, оставляя меня в задумчивом состоянии. Мне срочно требовался мастер не только гендзюцу, но и фуин для проверки возможного шиноби нашей деревни. Правда, пока я его в Шидагакуре все равно не потащу, но и работая рядом с моим кабинетом на правах секретаря он многое может узнать. Рискованно, зато поможет чуть разгрузиться. Похоже, к Казан-сану придется идти в любом случае и чем быстрее, тем лучше.
  
  Кидаю еще один взгляд на учеников, кажется, они пришли к какому-то решению. Точнее, или Рону, или Фуушину, надоело воду в супе молоть и они разошлись, как в море корабли. Первый гордо задрав нос отправился в сторону одного ложного следа, а второй, прихватив Чико, пошел в сторону другого. Самое интересно, более очевидный след действительно ведущий к первой подсказке, они дружно проигнорировали.
  
  Это надолго. Я успею отлучиться поговорить с Казан-саном и вернуться назад. Ну, а для перестраховки оставлю одного теневого клона, просто отдам ему треть своего резерва. Благо, тому пояснять ничего не надо, поэтому уйти могу со спокойной совестью. Тем более, до нужного мне места рукой подать, доберусь меньше чем за десять минут, даже особо не торопясь.
  
  Казан-сан оказался именно там, где и сообщил мне Рахье-сан. Видимо, никак не мог осознать, что его сына приравняли к генинам и воткнули в команду. Собственно, я бы тоже переживал, ведь наставник у них далеко не мягкая Юкими и на мой взгляд это даже к лучшему. Парню требовалась крепкая рука, а еще больше хороший подзатыльник и отсутствие излишне трясущегося над ребенком родителя. И нет, во мне говорит не зависть. Парень действительно был слишком домашним в сравнении с остальными, конечно. Ему была нужна встряска и ее он получит.
  
  - Казан-сан, - получилось довольно сухо.
  
  - Хаку-сан, - чужой вид был рассеянным, но взгляд быстро прояснялся. Профессионал. Уважаю. - Я выполнил твою просьбу.
  
  - Быстро, - оценивающе смотрю на протянутые мне два свитка.
  
  - Кавасаки-сама дал такое же распоряжение уже давно, но у него не было времени на это, - невозмутимо отозвался мужчина. - Он пытался привлечь один из исконных Кланов нашей страны.
  
  - Судя по всему, дипломатический ход не удался, - хмыкаю, забирая свитки. Читать их прямо сейчас смысла нет. Лучше я после их, в спокойной обстановке поизучаю. Время-то есть.
  
  - Они взяли время на раздумья, - уклончиво сообщил Казан.
  
  - Ясно, - развивать тему не собираюсь, но невольно провожу параллель со своей 'неудачей'. Кстати! Надо будет проверить, как там Фубуки-чан. По неясным намеком Сергея она может погибнуть, а меня это не устраивает. Нодоре тоже лучше оставить в живых, хотя он мне и не нравится, а вот с Мизоре возможны варианты. Геном у того самый слабый.
  
  - Узумаки сейчас в стране Ча-но-Куни, - отвернувшись от меня, обронил Казан-сан. На мгновение удивляюсь, после задумчиво смотрю на свитки. Хмыкаю. Намек был очень крупным, стоит его учесть.
  
  - Удачного дня, - бросаю ему в спину и тоже ретируюсь. Пора проведать учеников и, если они закончили, пройтись по их ошибкам. Ну, а если нет... там есть прекрасное место для чтения. Сухое, чистое, а сейчас еще и освещенное солнцем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 30. Команда и корректирование планов ==========
  
  Задумчиво смотрю на свитки в своих руках. Один был полностью посвящен двум Кланам Ча-но-Куни: Вагараши и Васаби. Слабые, но довольно многочисленные Кланы, которые ведут между собой борьбу. В среднем их численность около сотни человек. Кстати, под словом человек имеется ввиду взрослые и работоспособные мужчины. Кланы достаточно богаты, в основном занимаются торговлей и защитой своих же караванов. Шиноби не сильные, но начальное обучение проходят все. В общем, при некотором старании, за короткий промежуток времени, можно получить сотню генинов, варьирующихся по силе от вовсе слабого к относительно сильному.
  
  Проблема в другом. Оба эти Клана стоят у власти. Хотя я так и не понял, как это у дайме той страны выходит. Ну, бред же выяснение отношений обычной гонкой! Пусть в законе жестко прописано, что бегуном должен быть обычный человек, но в мире, где каждый имеет чакру, понятие 'обычный человек' сильно размыто. Да и кроме сенсора, кто определит, что вон тот бегун именно 'обычный человек', а не снявший повязку генин, а то и чунин? Ну, не на честное же слово Главам Кланов верить!
  
  Бред! Бред! И еще раз бред! Даже если не зацикливаться на способе выбора будущего правителя, а хотя бы подумать, как происходит передача власти. Ну, не каждый же раз они весь чиновничий аппарат меняют? А если не меняют, как определяют, что это их человек? Что не шпион? Как заставляют работать на себя? Как контролируют эту работу? Да и обычные подставы никто не отменял, ведь не факт, что много лет подряд будет выигрывать один и тот же Клан! Значит, за время своей власти, они должны завербовать людей из вражеской фракции и всячески вставлять палки в колеса...
  
  Массирую виски и решаю ненадолго отложить вопрос с этими семьями. Все равно ближайшие пару недель я невыездной, ибо генинов надо натаскивать. После уже будут варианты. Сейчас лучше сосредоточиться на втором свитке. Хотя и про первый забывать не хочется. Уж очень жирный кус, относительно большой Клан с уже готовыми шиноби и имеющий неплохие завязки в торговой сфере.
  
  Молодой деревне такие люди нужны, они помогут выйти нам на самообеспечение. Однако меня настораживало то, что их не удастся перевезти так же просто, как моих соклановцев. Их было слишком много, скарба итого больше. Требовался корабль, лучше два-три, чтобы добраться до деревни. У меня не было ни одного, да и контакты с купцами оставляли желать лучшего. В смысле, они охотно оставляли заказы на охрану или зачистку трактов, но вот нанять их корабли... проблематично.
  
  Выход был, но он опять же требовал месяц или два на реализацию, все же подходящего человека для управления какой-то мелкой компанией доставшейся мне от Гато я не нашел. Да и не искал, только мысли об этом бродили. Думается мне, что зря. Сейчас бы это дело пригодилось, наверняка там есть судна, если же нет - под ее прикрытием можно купить. Осталось только продумать кому из имеющихся у меня в Клане людей доверить раскрутку бизнеса.
  
  Быть независимой должна не только деревня, но и Клан. Хотя Сергею об этом лучше не знать. Лучше пусть думает, что контролирует все, мне же хочется создать пути отступления. Уж очень показательна была судьба Юки в Киригакуре, повторять ее не хочу.
  
  Хм... единственный кто приходит на ум это Сахье-сан. Сильный, умный и скоро окончательно освободится от контроля за ремонтируемым поместьем. Идеальный вариант, который кровно заинтересован в хорошем положении Клана. Не говоря о такой немаловажной детали, как его единственный сын, который является моим учеником. Личным учеником, что в глазах остальных приравнивает меня ко второму отцу. Сам я себя чувствовал скорее старшим братом, да и пользоваться для своего удовлетворения Хакухье не собирался, но логично было предполагать, что влияние на мальчишку я оказываю сильное, а значит и на его родителей. Именно пацаненок стал основной ниточкой, что нас связала, а дальше уже пошло остальное. В данный момент я могу быть уверен, что они поверили в меня и это уже не мало.
  
  Стоит сделать ответный шаг, оказать доверие. В конце концов, Клану нужны не только люди, но и финансы. Ну, а мне все не осилить, откладывать же все еще дальше - глупо. Все же чем больше пройдет времени со смерти Гато, тем сильнее будет расхлябанность, пора напомнить им, что у дела есть хозяин. Благо, кус не слишком жирный (для Конохи, той остальное переварить еще треба), проблем с его присвоением быть не должно.
  
  Кидаю задумчивый взгляд на второй свиток. Он поменьше, но информации там больше. В основном по мелким семьям, что живут на территории нашего острова. Шиноби среди них... мало, но шанс появления если вольется сильная кровь - большие. Отдельно выделены имена не нукенинов, но ниндзя свободного плаванья. В той же Ю-но-Куни еще остались люди, которые не согласились с распадом скрытой деревни. Правда, не факт, что они согласятся присоединиться к нам. Еще одной строчкой идет Ото-но-Куни, бывшая Та-но-Куни. Там были огрызки Кланов, которые не согласились присоединяться к Отогакуре. В основном озлобленные дети и не менее озлобленные взрослые. Не факт, что полезные, скорее проблемные.
  
  В общем, выбор был 'богатый'. Ну у меня выбора-то особо нет, особенно если учитывать взятых учеников. Ближайшие пару месяцев (в крайнем случае - один), я с острова ни ногой. Впрочем, зарекаться не буду, случаи бывают разные, но логично же будет прошерстить остров на наличие шиноби, а уже после идти на архипелаг, не так ли? А пока... в Ча-но-Куни находится Сузуме-сан, черкану ему пару строк, пусть поднимет свои связи или же просто слухи послушает. Я хочу знать, когда начнется процесс смены власти и какие заинтересованные стороны столкнутся лбами. Исходя из этого и буду строить разговор. Возможно, это даже им придется меня уговаривать, чтобы их приняли, а не наоборот.
  
  'Простите, что отвлекаю Вас от несомненно важного дела, Сузуме-сан, но у меня возник важный вопрос, ответ на который можете дать только вы. Да-да, вы не ослышались, открыть мне глаза можете лишь вы. Подскажите мне, какую приправу легче взять деревянными палочками - вагаси или васаби*? И как лучше делать обед к зеленому чаю? Острый или сладкий?
  Заранее благодарю Вас и жду скорейшего ответа.
  Хаку'
  
  Перечитываю записку еще раз и остаюсь довольным. Намеки жирные, но только для знающего нашу ситуацию человека. Да и фамилию я не указал, чтобы вопросов не возникало. Хотя сразу же появляется ассоциация с временами Клановых Войн. В то время тоже называли лишь имена и плевать, что по внешнему виду и привычкам легко определить принадлежность к Клану. Впрочем, к нам это ни в коем разе не относится, даже конспирация не особо нужна, но задавать вопрос прямо не имею желания. Сузуме-сан человек старой закалки, такой ход он оценит.
  
  Передо мной с легким хлопком появляется пуночка, аккуратно пристегиваю к ее лапке маленький тубус с запиской: - Отдашь Сузуме-сану.
  
  Она внимательно смотрит мне в глаза, считывая внешность нужного человека и исчезает. Все, можно вздохнуть с облегчением и сосредоточиться на учениках, которые все же нашли мои подопечные. Судя по переданным мне воспоминаниям клона, сейчас они решают раскрывать его или нет. Делают они это все вместе, успев за прошедшее время объединиться, все же не зря я эту местность выбрал. У детей просто не было шансов все пройти в одиночку и вдвоем. Будь тут пространство более открытое, у них было бы преимущество, а так... пришлось им полазить по буеракам, что автоматически заставило их объединиться, иначе был велик шанс что-нибудь себе сломать, а то и вовсе свернуть шею.
  
  Только при любом раскладе - два часа это много. Не будь я занят своими мыслями, мне бы уже стало скучно. Зато теперь я имею примерное представление о силах деток и чему буду их учить. Ну, а пока... пока стоит дать им оценку их действий, заодно отдать награду, что запечатал в свиток.
  
  - Поздравляю, вы его нашли, - появляюсь перед детьми вовремя, Фуушин и Рон уже решили начать мордобой, не сойдясь во мнениях. Удивительно, как Босэку влияет на моего ученика, тот ведь всегда был спокойной личностью, а тут вспыхнул, как спичка.
  
  - Сэнсэй! - одинаково недовольно воскликнули парни. Видимо, им не понравилось, что я перехватил их удары ногами и вздернул вверх. Были бы опытнее, куда-нибудь врезали, заставив выпустить, но пока им даже в голову не пришло сопротивляться наставнику.
  
  - М? - лениво смотрю на них, а после усмехаюсь и разжимаю руки. Парни закономерно бухаются на землю, получая не сколько болезненный, сколько бьющий по самолюбию урок. - Впредь будете умнее. Вы команда, для кого я тут распинался о взаимодействии? - смотрю на притихших мальчишек, у которых синхронно заалели уши. Удовлетворенно киваю. - Надеюсь, вы поняли свою ошибку и постараетесь больше ее не повторять.
  
  - Хай, сэнсэй! - на удивление синхронно раздалось в ответ.
  
  - Прекрасно, - перевожу взгляд на Чиноики, которая мялась в сторонке. - Чико, тебе стоит быть смелее. Ты девочка и гасить конфликты тебе должно быть проще. Считай себя дипломатом, который примиряет две враждующие стороны, стараясь сделать их друзьями.
  
  - Я... - она растерянно хлопнула глазами.
  
  - Понимаю, что сложно, поэтому и привел сюда, здесь твоя стихия, - делаю голос мягче. - Не обязательно драться, раздавать подзатыльники. Порой горсть холодной воды лучшее лекарство, а тут она вся холодная.
  
  - Я поняла, Хаку-сэнсэй! - девочка тихо хихикнула, невольно расслабившись, а после протянула мне свиток. - Вот, вы говорили его найти.
  
  - Молодцы, задание выполнили, - забираю его из ее рук и безжалостно ломаю сургучную печать. В ней нет ни грамма чакры, просто красивая финтифлюшка, но в глазах Фуушина - разочарование.
  
  - А я говорил, что его можно открыть! - победно замечает Рон. - А ты все: 'в нем чакра, чакра!', и где она?
  
  - От Хаку-сэнсэя можно было ожидать ловушки, - недовольно отозвался желтоглазый.
  
  - И где она? - слегка глумливо интересуется Босэку.
  
  - Вообще-то, Фуушин был прав, чакра в свитке действительно есть, - ради приличия отзываюсь я, хотя и понимаю, что это спор не предназначается для моих ушей. Точнее, во всем виновата детская непосредственность и они обо мне почти забыли. - Да и в данной вам миссии не было ни слова об открытии свитка, не так ли?
  
  - Так, - спустя пару секунд, робко подала голос Чико.
  
  - Делать же ловушку я не стал специально, смысл испытания был в другом, - перестаю нагнетать атмосферу, распечатывая из одного свитка целых три. - И скажу прямо, была бы у нас уже готова Академия, я бы вас отправил туда, - делаю паузу, ожидая всплеска негатива, но дети на удивление тихие, присмиревшие. - Если возражений нет, я хочу узнать от вас, какие ошибки вы совершили.
  
  Мои слова вызвали небольшое оживление со стороны деток, они задумались, даже пошушукались (фразы я слышал прекрасно, но пусть их) и после выдали свой ответ. Заметили далеко не все, только самые грубые ошибки (в большинстве своем друг друга) и все. Только Чико меня порадовала, робко добавив в самом конце, что они ошиблись с самого начала, когда разделились. Ни Фуушин, ни Рон, эту причину не назвали. Припомнили неуклюжесть, заторможенность, а вот про самую первую ошибку дружно забыли. Пришлось тратить время, чтобы пояснить, как они неправы, а после пройтись еще по каждому лично. В итоге, они сидели надувшиеся, как мышь на крупу, но возражать после первого раза уже не смели. Все же Сергей иногда прав, в общении со строптивцами узконаправленное Ки лучше тысячи слов.
  
  - В общем, я искренне надеюсь, что вы мои слова не просто слышали, а услышали, - заключаю я, реакцию получаю только от Чико, на которую давить не стал, парни отделались вялыми дерганьями головы. Благоразумно решаю не заострять на этом внимание и принять за согласие. - Вот и славно, тогда держите заслуженную награду, - протягиваю каждому по свитку, которые те с недоумением берут. - Чико, тебе дан свиток с техникой водных сенбонов. Весьма опасная, не требующее особых затрат чакры дзюцу, хотя тут все индивидуально и зависит от количества сенбонов. Зато к контролю чакры требования высокие, но учитывая твой геном, тебе будет проще. Главное достоинство техники в том, что ее при должной практике можно делать без печатей, смертельно удивив противника. Дзюцу универсально, но в основном используется на близкой и средней дистанции.
  
  - А как? - глазки заблестели, свиток был прижат к груди. Похоже, с подарком я угадал верно.
  
  - Вот так, - собрать немного стихийной чакры во рту и резко выплюнуть тонкую, острую и очень короткую струю воды в ближайший валун. С легким запозданием звучит хлопок и там появляется аккуратная дырочка. Валун пробит насквозь, четко в середине.
  
  - Круто! - восторженно отозвался Фуушин, уже более благосклонно смотря на свиток у себя в руках и с легкой завистью на принадлежащий Чико. Рон реагирует более сдержанно, но его нетерпение выдают лихорадочно блестящие глаза и чуть подрагивающие пальцы.
  
  - Тебе досталась самурайская техника иайдо, Фуушин, - понимающе усмехаюсь, не собираясь ему рассказывать, что этот свиток писался мной лично, на основе знаний: и Хаку, и Михаила. В этом же мире, ее доставать слишком сложно, самураи свято хранят секреты, как и шиноби, в целом-то. - Покажешь ее Мондаи, думаю, он поможет тебе подстроить ее под твой стиль и соединить его со стихийной чакрой, - довольно смотрю на подпрыгивающего от счастья паренька, а после перевожу взгляд на последнего члена команды. - Я говорил с твоей семьей, Рон, они передали, что ты владеешь Суйтоном и Дотоном. По первому присоединишься к тренировкам Хакухье и Чико с Чино, они проходят после обеда, а по последнему я могу объяснить методы противодействия, но это я дам всем. Тебе же достался свиток по техникам гендзюцу. Начальный этап, освоишь, пойдем дальше.
  
  - Зачем мне гендзюцу? - восторженным Босэку не выглядел.
  
  - Твой резерв очень мал, глупо растрачивать его на площадные дзюцу, гендзюцу в этом плане экономичнее, - невозмутимо отзываюсь я. - В твоем случае идеальный, все же чакры у тебя мало.
  
  - Понятно, - радости не прибавилось, но свиток он спрятал осторожно.
  
  - Чико, тебе с сестрой придется пойти учиться на ирьенина, с Ханой-сан я уже это обговорил, как и с Мондаи-сэнсэем, - возвращаюсь взглядом к девочке. Для нее у меня подготовлена особая программа и ирьедзюцу будет играть там огромную роль, все же Чиноики с их способностями и возможностями генома... было бы преступлением упустить такую возможность. - Приступите завтра, она согласилась заниматься с вами после трех два часа.
  
  - Хай! - даже если она мою задумку не поняла, а я в этом уверен, спорить не собиралась. Замечательно, позже сама благодарить будет, ведь я их собираюсь сделать не убиваемыми, рядом с ними даже Цунаде Сенджу будет смотреться блекло! Все же медик с возможностью контролировать кровь и восполнять ее прямо в бою (пищевые пилюли проглотить легко, вот и материал для создания крови), это жутко.
  
  - Остальным эти курсы желательны, но выбирать ходить или нет, вы должны сами, - обвожу взглядом притихших детей. - Пока все, сейчас идем обедать и расходимся. Завтра же жду вас в семь утра у своего дома, у вас начнутся тренировки и выполнение первых миссий.
  
  - Хай! - на слове 'миссия' они оживились, а я не стал им портить момент. Еще прочувствуют на себе, что значит быть генинами. Ну, а пока пусть мечтают. Иногда это полезно, а увлечься таким я им не позволю.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 30. Команда и корректирование планов
   * - Васаби - острая приправа, готовится из так называемого 'японского хрена', вкус и запах соответствуют.
  Вагаси - японские сладости, в данном случае замена названия Клана Вагараши, своеобразный произвол автора, который вольно трактовал их самоназвание, чтобы провести понятную аналогию.
  
  ========== Глава 31. Первые миссии ==========
  
  Довольно откидываюсь на спинку стула и вытягиваю ноги. Наконец-таки я закончил разбираться с последними документами. Пришлось сильно попотеть, чтобы за прошедший месяц создать всю документную базу с нуля. Естественно, сильно ее упростив, но от бухгалтерии и планирования никуда не деться, вот и мне пришлось постараться, создать своеобразные бланки, которые устроили бы большинство. Заодно взял на работу парочку девушек из города. Ничего серьезного им доверять не собирался, их задачей было давать посетителям бланки и принимать их. Не всем, конечно, достаточно влиятельных людей я заставил их выучить, чтобы при их появлении они оповещали меня. Тоже не слишком удобно, но, по крайней мере, теперь мне не приходилось дергаться по пустякам и выслушивать всех.
  
  Единственное неудобство, семью милашек пришлось переселить в поместье и дополнительно договариваться с Сузуме-саном, чтобы тот создал защиту на разум и им. Ну, зато теперь не требовалось думать о чистоте и бытовых мелочах, их обеспечивали эти две семейки практически задаром. Удивительно, но даже десяток разновозрастных детей меня не раздражал, их я тоже приставил к делу, отправив учиться в одну из местных школ. Денег это потребовало по моим меркам не много, зато через пару лет я получу грамотных ребят готовых за меня перегрызть глотку Джуби. Хотя я планировал всего-то отдать их в помощь Сахье-сану для расширения 'наследства Гато'. Верные управляющие, товар штучный.
  
  Впрочем, это дело будущего, а пока приходится сожалеть о том, что установка защиты на поместье дело не быстрое и каждый день забирать скапливающуюся макулатуру. Хорошо хоть их было не так уж и много, но... с нашим количеством людей, мы едва справлялись и с тем, что было, а ведь я еще не давал принимать бредовые, вроде выгула животных или присмотра за младенцами. Это, конечно, дело тоже нужное, но пусть этим занимаются ученики Академии, к примеру последних курсов, а своих натаскивал на другие задачи. Хотя сейчас они и проходят сложнейший период притирки, но все задания были в рамках деревни, в основном стройка и помощь в мелких магазинчиках. Иными словами, те работы, которые точно могли пригодиться в будущем. Хотя от небольшой пакости я все же не удержался и пару раз они помогали новоприбывшим семьям, присматривая за их детьми, пока взрослые были заняты.
  
  Не скажу, что мои были в восторге от происходящего, особенно их возмущало то, что на миссиях они всегда были с клоном, на тренировках тоже, просто там был не один на всех, а каждому по одному. Пока они молчали, но я чувствовал, что чаша их терпения скоро переполнится и дети взорвутся, доводить до такого было чревато, поэтому к концу их тренировок я хотел прийти лично. Пора их выводить в поле и учить дальше, не думая, что любая миссия может закончиться их смертью или наоборот, убьют они. Эти дети не нежные фиалки, каждый из них видел смерть, да и воспитывали их по-другому. Фраза 'не убий' им незнакома.
  
  Думается мне, что пора. Мондаи уже вон, взял свою команду на миссию по охране каравана. Естественно, мы отбирали один из самых безопасных маршрутов, где уже пару раз вырезали бандитов наши шиноби. Хотя несколько месяцев нормальной работы, слишком малый срок, чтобы избавиться абсолютно от всех. Да и цели мы такой перед собой не ставили. Я так вообще окунулся в криминальный мир столицы, аккуратно прибирая там власть. Благо, намеки они понимали отлично, всего-то пара десятков трупов и столько же неудавшихся на меня покушений и мы подписали мировую. Теперь у меня есть сеть информаторов на острове, которые за щедрое (можно было бы и бесплатно, но я решил не жадничать, применяя метод кнута и пряника) вознаграждение находили всю необходимую мне информацию. Именно благодаря им, я смог вычислить парочку шпионов, которые подослала знать, плюс получать более свежие вести с основного материка, а это немало.
  
  Впрочем, я понимал, что это не панацея. Прижатые мной к ногтю бандиты, имеют весьма условную верность, не спасет даже поставленный Сузуме-саном джуин. Тот обеспечивал только невозможность предать, нанести вред, а не абсолютную честность, поэтому я старался перепроверять большую часть информации, но время у меня было ограничено и мелочи могли ускользнуть от моего внимания. Это настораживало, но пока не было критично. В конце концов, другие государства нами еще не заинтересовались, а местных успеем вычислить, этим занимаюсь не только я, но и Казан-сан. Хотя я могу сделать перерыв в пару дней от этих шпионских игр.
  
  - Не-сан просила напомнить, что сейчас время обеда, - двери в мой кабинет распахиваются чуть ли не от пинка и в него вваливается Рахье-сан. Вовремя. Кажется, я знаю на кого повешу обязанности по работе с клиентами.
  
  - Рахье-сан, меня не будет несколько дней, это время вы будете меня замещать, - с доброй улыбкой сообщаю я и поднимаюсь, создавая перед собой зеркало. - И да, спасибо за напоминание, я немедленно отправляюсь к Кахье-сан.
  
  С удовольствием наблюдаю, как меняется выражение на лице мужчины, а в глазах появляется осознание и делаю шаг в зеркало. Я дико доволен сделанной гадости, да и Кахье-сан не будет против. Уж я-то знаю. Она давненько хотела пристроить излишне резвого братца к чему-то полезному. Я бы его к стройке у нас в поместье бы приобщил, но тот там только мешался. Дать ему в обучение детей? Так годных по возрасту к обучению и еще не имеющих наставников у нас не было, а те что были, находились под моим присмотром. Должность же временного секретаря при нашем посольстве в столице, тоже несерьезно. Ну, а для шпионажа он подходил слабо, вот и получалось, что здоровый мужик не у дел. Особенно это стало бросаться в глаза, когда я отправил Сахье-сана разведывать ситуацию на доставшемся мне 'наследстве Гато'.
  
  Не скажу, что я планировал это с самого начала, но шанс Рахье-сану я дам. Возможно, даже сделаю его своим заместителем, скинув общение с купцами на него, а сам уделю больше внимания знати. Сейчас на тех не хватает времени и ресурсов, мне удается улавливать только общие настроения, а не общаться с ними. Хотя не скажу, что расстроен этим, просто понимаю, что подобное пренебрежение может дорого аукнуться в дальнейшем, но ничего поделать не могу. Людей нет и иногда мне приходится брать задания лично, ведь под рукой просто не остается действующих шиноби, а это плохо. Даже пара десятков недогенинов, что удалось собрать по двум объединившимся странам, не особо поправили ситуацию. Я все больше и больше склонялся к тому, что мне следует вмешаться в происходящее в Ча-но-Куни, тем более, Сузуме-сан дал точную дату начала гонки. До этого события у меня еще есть месяц, за который я должен хоть немного натаскать своих генинов и найти миссию в эту (или соседнюю с ней) страну. Хотя бы обычную курьерскую. Срок не слишком большой.
  
  - Хаку-сэнсэй! - возле дома с легким удивлением узрел всех своих учеников в компании моих клонов, даже Рона, который предпочитал уходить на обед в свой Клан.
  
  - Что-то случилось? - приподнимаю бровь. Уверен, ничего плохого не произошло, иначе бы я уже об этом знал, ведь клоны их тренировали теневые, передающие информацию при развеивании.
  
  - Мы хотели показать свои успехи в освоении данных вами техник, - весело улыбнулся Фуушин, а мне не приходится гадать о чем это он, клоны послушно развеиваются, передавая информацию. Ребята действительно молодцы, сумели адаптировать под свой стиль боя, те дзюцу, что я подарил им месяц назад. Более того, начали потихоньку учиться их совмещать. Все же не зря я их гоняю по личному полигону до посинения. Разучивание техник еще не все, следует научиться их вовремя применять.
  
  - Сейчас обед, - память услужливо сообщила, что у детей чакра почти по нолям, поэтому разрешать им демонстрацию - глупо. - Покажете после него, чакрой я поделюсь.
  
  Не самое разумное решение, но для меня трата примерно трети резерва (и то из-за того, что передача чакры детям идет с не самым высоким КПД) не критична, а они получат переполненный резерв. Надолго оставлять их так нельзя, но вот кратковременно - полезно. Это пусть и по совсем немного, но увеличивает их резерв, что было не лишним, повышая шансы на выживание.
  
  ***
  
  Тихо скрипят колеса кареты, я неторопливо потягиваю чай в компании одного импозантного купца. Нет, действительно мужик привлекал внимание и больше напоминал мне викинга, такая же суровая физиономия и телосложение. Сам по себе он тоже был довольно прямолинеен, насколько это себе может позволить торговец. По крайней мере, подлости от него ждать не приходилось, что меня устраивало полностью, а вот путь он выбрал не самый безопасный и если бы не его личная просьба, команду я бы сюда не потащил. Однако отказать человеку, который оказал мне услугу пару месяцев назад (вещи для похода в Юки-но-Куни достал он), я не мог. Только надеяться, что поездка через Мицу-но-Куни с последующей переправкой в Мизу-но-Куни пройдет гладко.
  
  Хотя что врать? Я надеялся под благовидным предлогом пройтись по деревням, шанс найти выходцев из своего Клана, Клана Кагуя, Хозуки или Клана Фуушина равнялись нулю. Надеяться мне это не мешало, единственное я жалел, что сенсор из меня аховый, поэтому чтобы почуять в ребенке/взрослом чакру, я должен оказаться едва ли не вплотную. Шанс кого-то найти все равно был. Особенно сейчас, когда уже закончились крупные стычки, но новая власть еще не скоро наберет достаточно сил.
  
  Детям я о своих планах говорить не стал. Для них это стало своеобразной проверкой на вшивость. И хуже всего приходилось Фуушину, для которого Мизу-но-Куни была ожившим кошмаром. Я бы его пожалел, но знал, что от этого станет только хуже. Парню пора взглянуть страхам в лицо, после станет легче.
  
  В закрытое окошко кто-то стучится. Хватает одного взгляда, чтобы увидеть снегиря. Понятно. Значит, что-то увидели. Хватает одного взгляда, чтобы служка, который разливал нам с почтенным купцом чай, открыл окошко, впуская птичку. Снегирь моментально начинает делиться образами. Впереди засада. Банда человек в пятнадцать. Вряд ли те нападут, караван слишком большой, но они могут быть частью более большой группировки... или не быть.
  
  - Хаку-сама, что-то случилось? - басовито уточняет у меня купец.
  
  - Ничего необычного, Хироки-сама*, - с улыбкой слегка склоняю голову. - Просто мои ученики застоялись, поэтому придется вас ненадолго покинуть. Вы же не против?
  
  - Конечно, Хаку-сама, ученики стоящая причина для прерывания чаепития, но я выражаю надежду, что вечер выдастся спокойным, - довольно огладив подбородок, отозвался купец.
  
  - Не сомневайтесь, Хироки-сама, - уважительный, но все же не слишком глубокий поклон и я выскальзываю наружу.
  
  Взгляд привычно находит уставшие лица учеников. Неделя пути с караваном сильно пошатнуло их виденье жизни шиноби. Не ожидали они, что это так скучно. Разубеждать их, что лучше тихо и скучно, чем весело и кроваво, я не стал. Делиться опытом нукенинства тоже. Это не то, чем хочется хвастаться. Да и не поймут. Несмотря на то, что жизнь детей пообтрепала, некоторую наивность суждений они все же сохранили. Хорошо хоть не розовые очки и чувство пацифизма. Последнее в деле шиноби приводит к одному - смерти.
  
  - Сэнсэй? - мое появление первым заметил Фуушин, который сидел в позе мыслителя на одной из повозок и вроде как сканировал окружающую местность ветром. На деле старался не заснуть.
  
  - Собери всех, - негромко прошу я. - Только не вызывая паники.
  
  Мальчишка понятливо кивнул, умчавшись в начало каравана к Рону, а после и в конец к Чико. Это действие не вызвало ни у кого вопросов, он так частенько мотался, когда ноги начинали затекать, а после возвращался назад. Сейчас произошло тоже самое, только через несколько минут, постепенно стали перемещаться в середину каравана и его сокомандники. Не спеша, но спустя десять минут все трое были рядом со мной и сверлили меня любопытными взглядами. Им не терпелось услышать, что же заставило меня покинуть заказчика, который очень трепетно относился к послеобеденному чаю.
  
  - Покажи им, - поглаживаю снегиря по хохолку и тот понятливо чирикает, срываясь с места и приближаясь к детям. Возле них он задерживается недолго, но этого хватает, чтобы дети стали смурнее. - Ваши мысли.
  
  - Их слишком мало, - авторитетно заметил Рон.
  
  - Напасть могут все равно, - не согласился с ним Фуушин. - На последнюю повозку, если не будут мешкать, успеют схватить часть товара и раствориться в лесу. Догнать их и вообще найти, сможет только Хаку-сэнсэй.
  
  - Чико? - перевожу взгляд на девочку, одним взглядом затыкая собравшегося заспорить Рона.
  
  - Это может быть отряд разведки...
  
  - Бред! - от резкого окрика Рона, она дернулась. - Ес...
  
  - Рон, - холодно обрываю его я и уже мягче. - Чико, продолжай.
  
  - Тут только разведка, а засада дальше, - несмело смотря на меня, продолжила девочка, но тут же испортила мое впечатление о ее словах. - Хотя я не уверена и прав может быть Рон.
  
  - Ясно, - окидываю взглядом детей, отмечая гордо надувшегося Босэку, слегка обескураженного Фуушина, виноватую Чиноики. - Вот вы тогда это и узнаете.
  
  - А? - дети вылупили на меня глаза.
  
  - Ну, что непонятного? - улыбаюсь самой ласковой улыбкой из своего арсенала. - Впереди бандиты, которые могут угрожать заказчику, ваша задача их нейтрализовать и вызнать о полной их численности. Местоположении остальных если те есть, как это сделаете оставляю на ваш выбор.
  
  - А вы сэнсэй? - настороженно уточняет Рон.
  
  - Я наблюдатель, вмешаюсь только в том случае, если среди них есть шиноби выше чунина, с остальным вам придется справляться самим, - обламываю пацана. Нет, конечно, я вмешаюсь, если им будет грозить смертельная опасность, да и одних не отправлю, лично буду следить за тем, как они к бандитам подбираются, но рассказывать об этом вслух? Не вижу причины, они не должны расслабляться. - Задача вам ясна? - в ответ кивки. - Тогда выполнять!
  
  Задумчиво смотрю на то место, где еще недавно были дети. Была еще одна причина, почему я решил отправить их. Я хочу знать, как они будут выполнять мое задание. Увидеть их в деле. Уж слишком меня волнует Фуушин, да и Чико. Мне почему-то кажется, что они не колеблясь убьют противника. Это и хорошо, и плохо, ведь они будут готовы, как шиноби, но вот в моральном аспекте... излишнее равнодушие укажет на душевный надлом. Вот это-то и плохо. К сожалению, психог из меня так себе, но о проблемах подопечных я собираюсь знать заранее, чтобы не получить в дальнейшем неприятных сюрпризов.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 31. Первые миссии
   * - Хироки - богатая радость, сила
  
  ========== Глава 32. Беспечность ==========
  
  Лес, довольно густой, но все же не такой мутантный, как в Хи-но-Куни. Деревья обычной высоты и ветки не слишком толстые. Бегать по ним это особое искусство, которому мои подопечные еще не научились. Ну, разве что Фуушин из-за родства с ветром. Он просто делает себя легче и вот уже ветки под ним не ломаются, хотя движение веток могло его выдать. Не выдало. Он с первых мгновений понял, что бесшумное передвижение по верхним тропам, ему тоже не светит, опыта маловато, поэтому к бандитам бежал по земле, как и остальные.
  
  Тихо, бесшумно, учитывая даже направление слабенького ветерка, все как я их учил. Они правильно воспользовались данными о местоположении бандюганов, заранее обговорили кто за кого отвечает. В их глазах горел азарт, адреналин бурлил в крови.
  
  Первые бандиты даже не поняли, что случилось, маленькие фигурки возникли у них за спиной слишком внезапно, вырубив точными ударами по шее и я вздохнул с некоторым облегчением. Было бы куда хуже, если бы они, имея выбор, сразу же ступили на путь убийства. Впрочем, убивать им тоже пришлось, их удача была слишком кратковременна, не спасло даже то, что кучка бандитов имела весьма посредственные понятия о дисциплине. Двенадцать против троих... перевес был слишком очевиден, а опыт сражений у детей скуден.
  
  Хотя они до последнего оттягивали неизбежное. Старались отправить их в объятия Морфея. Только вот глупо думать, что все пройдет гладко. Удары-то они еще не научились сдерживать, да и страх, когда видишь несущийся к телу клинок, ищет способы защититься.
  
  Чико, которая не успевала уйти от сокрушительного удара дубины, активировала додзюцу и ее противник взорвался кровавыми ошметками, окатив этим девочку. Ей повезло, что взрыв отбросил дубину в другую сторону, поэтому отделалась лишь легкой контузией, да ушибами, когда взрывная волна протащила ее по прелой листве.
  
  Фуушин отвлекся на подругу и едва не проворонил неуклюжий, зато сильный удар мечом, в итоге принял его на жесткий блок, а когда понял, что ударивший сильнее физически, напитал свой клинок чакрой. Даже не стихийной, но этого хватило. Оно легко разрезало вражескую катану и пошло дальше, к чужому телу, что ведомое инерцией стало заваливаться в его сторону. У бандита не было ни шанса.
  
  Рон был самым удачливым, ему бы не пришлось убивать, если бы он не прикрывал приходящую в себя Чико. Мальчишка молодец, быстро понял, что не добежит, не успеет вытащить из-под удара, поэтому прервал жизнь бандита броском сюрикена, а после охранял девочку, пока она не пришла в себя. Я оценил его поступок, как и то, что спустя секунду к нему присоединился Фуушин и они, наконец-таки, стали действовать вместе.
  
  Не ахти, работа в команде, да и то, что они объединились лишь после ранения Чико, говорит о многом. Впрочем, у них еще будет время, чтобы понять, как надо действовать. Пока же на мне роль няньки, приводящей в порядок детей. Не пришлось. Я даже удивился (немного). Взгляды учеников, когда я появился на поляне, были достаточно спокойны, пусть еще пару секунд назад Чико и расставалась с обедом, а Рон был слегка зеленый. Это понятно. Они не маньяки и подрыв человека, девочка произвела случайно. Инстинктивно, я бы сказал. Однако это не отменяет того, что с Чико придется поговорить отдельно. Уж очень ее новая способность специфична и наверняка имеет свои особенности.
  
  - Задание почти выполнили, - обвожу взглядом покрытых кровью детей. Слава Ками не своей, но по себе знаю, насколько омерзительно чувствовать на себе липкую массу. Да и не только кровь на них попала, все же тело взорвалось изнутри, поэтому на той же Чико я вижу куски кожи с волосами и другие ошметки плоти. - В пятидесяти метрах на восток, ручей, можете привести себя в порядок.
  
  - А вы, сэнсэй? - Фуушин выглядит непривычно серьезным, а еще усталым.
  
  - Я закончу ваше задание и допрошу пленников, - невозмутимо поясняю я. - Ну и приберусь...
  
  Договорить мне не дала Чико, которая огляделась по сторонам и позеленела. Еще мгновение и она пулей залетает за ближайшее дерево и начинает содрогаться в новых спазмах, но выходит уже одна желчь, ведь желудок уже исторг из себя все, что можно, да и нельзя.
  
  - Сэнсэй, - взгляды мальчишек стали на удивление похожи. Столько укоризны, они даже забыли, что им самим захорошело от вида крови и кишок на одежде.
  
  - Отведите ее к ручью, не стоит ей наблюдать что будет дальше, - говорю тихо, так чтобы не услышала девочка.
  
  - Хай! - коротко отзываются они, быстрым шагом направляясь за Чико, которую уже не рвало, она просто загнанно дышала, не в силах справиться с взбунтовавшимся организмом.
  
  Провожаю их взглядом, дожидаясь, когда они покинут полянку и отойдут достаточно далеко. Им действительно не следует видеть, как проходит допрос, но и одних их оставлять глупо. Приходится создавать клона, который проследит за ними, заодно подслушает их разговоры. Нехорошо, знаю, но только так я пойму в чем проблема и найду способ им помочь. Мне же стоит заняться теми, кого дети успели вырубить, а после запечатать тела. Вполне возможно, что этих бандитов уже кто-то заказал, а награда никогда не бывает лишней, как и успокоение совести. В конце концов, услышав причину заказа, им должно стать легче. Дети будут уже не просто убийцами, а теми, кто очистил мир от очередных плохих людей. Ошибка. Не очень-то верный вывод, зато позволяет примириться со своей совестью. Хотя это мой вариант, что ожидать от детей, которых с детства готовят к убийствам... затрудняюсь сказать.
  
  Допрос бандитов длится не слишком долго, все же иглоукалывание великая вещь в руках знающего человека. Жаль, что жертвы ведут себя слишком громко, но и эту проблему можно решить, особенно если есть такой призыв, как у меня. Легкое воздействие на местность и вот ветер не дает крикам разноситься вокруг, унося их далеко вверх, а гендзюцу скрывает происходящее от посторонних взглядов. Мне же оставалось только запоминать все сказанное и сетовать на то, что совсем нет времени, иначе бы я сумел накрыть одну из самых больших банд в округе. Впрочем, не моя беда, свиток с информацией отправился в деревню. Там есть шиноби, которые сделают все не хуже, а мне пора возвращаться к миссии и вспоминать о своих обязанностях наставника. В конце концов, Чико не просто убила, она оказалась залита кровью врага и это серьезный удар по психике, который не обойдется без последствий. В моей власти, лишь сгладить острые углы.
  
  - Все хорошо? - спрыгиваю рядом с Фуушином и Роном, которые стоят недалеко от небольшого ручья. Причем, оба стоят спиной, хотя в этом месте густой кустарник и увидеть что-либо сложно. Чико не видно поблизости, но я чувствую ее чакру неподалеку, да и по громкому плеску, можно сказать, что она еще умывается. Хотя я бы сказал топится, если бы не знал, что ручеек тут неглубокий, даже десяти сантиметров в глубину нет.
  
  - Мы в порядке, а вот Чико... - Фуушин хмуро кивнул себе через плечо.
  
  - Ясно, - устало киваю. - Идите к каравану, я поговорю с ней, - замечаю их сомнение и добавляю. - Идите.
  
  - Хай! - мальчишки переглядываются и нехотя соглашаются. Уходят не торопясь, явно надеясь, что я их остановлю, но у меня нет на это ни времени, ни желания. Ученицу надо вытаскивать из этого состояния, а они тут будут лишними. Вот после - да, именно им придется терпеть ее нервозное состояние, а сейчас же, большое количество людей только повредит.
  
  - Чико, ты меня слышишь? - только дождавшись, когда они уйдут на достаточное расстояние, повышаю голос. В ответ тишина, хотя я точно уверен, что она меня услышала, об этом говорит прекратившийся плеск и тяжелое дыхание. - Я иду.
  
  Она не отвечает, заставляя меня нервничать, но медлить нельзя. Лучше уж я выведу ее из того состояния, в которое ввела ее моя беспечность. Да, именно моя беспечность, а не их самоуверенность, неготовность к бою. Я слишком расслабился, посчитал, что среди бандитов не будет серьезных противников для полноценных генинов и ошибся. У моих учеников не было того, что было в избытке у простых бандюков - опыта. Они были просто новичками, которые вышли в первый серьезный рейд. Все кроме Фуушина, но и тот пока не убивал, да и страховали его всегда взрослые, состоявшиеся шиноби, а не такие же зеленые новички, как он сам.
  
  - Все в порядке, Хаку-сэнсэй, - Чико действительно сидела на берегу и старательно пыталась отмыться от крови. Получалось плохо, она была вся мокрая, но бурые пятна не исчезли, только стали темнее, как и вся намокшая одежда. Теперь она годна только на тряпки, что расстроит Кахье-сан, ведь она лично выбирала Чико наряд на миссию.
  
  - Знаешь, Чико, я не буду говорить, что понимаю, что именно ты чувствуешь, слишком банально, - подхожу поближе и останавливаюсь у ручья. Я смотрю на воду, делая вид, что меня не интересует затихшая девочка. - Не буду утешать, говоря, что все хорошо. Я могу лишь сказать, что первое убийство всегда тяжело и оставляет на нас свой неизгладимый след, - она продолжала хранить молчание, не удивительно, утешитель из меня действительно хреновый. - Я родился в Мизу-но-Куни, в одной из деревушек, что были далеко от столицы, но уже были отравлены гражданской войной. Простые люди были измучены постоянными поборами власти, равнодушием и жестокостью шиноби, скудными урожаями, которые грозились сгнить на корню, им требовалось кого-то обвинить в своих бедах и пришедший в то время к власти в Кири Ягура, дал им требуемое. Воплощением зла стали носители геномов, все те, кто отличался от простых людей. Они были слишком свободными, не желающими подчиняться выскочке и тот решил их уничтожить.
  
  С трудом удерживаю бесстрастное выражение на лице. Воспоминания о детстве Хаку слишком яркие, будто все это произошло вчера. Милый, ласковый ребенок, который старался не доставлять никому проблем и помогать каждому. Счастливая семья, где добрая и чуткая мать, сильный и надежный отец. Да, надежный. Эта характеристика оставляет желание надрывно рассмеяться. Именно эта сама надежность, вместо того, чтобы спасти свою семью, решил пойти по простому пути и уничтожить. Не пожелай тогда я Хаку выжить, все было бы куда печальнее. Назвать после случившегося того монстра отцом... нет! Мой отец бы никогда так не поступил. Я в этом уверен, пусть не помню его, но мама говорила о нем с восхищением. Она бы не стала врать в таком, только не мама.
  
  - У шиноби, даже с геномом, не так много шансов противостоять обученному джинчурики, - после непродолжительного молчания, продолжаю. - Кланы пали. Сильнейшие представители полегли, защищая то, что им было дорого, а оставшиеся не захотели склонять головы. Спаслись единицы. Дети, которых пытались скрыть от глаз безумца любой ценой, и те, кто в эти моменты был вне поселения. Единицы, потерянные и гонимые. Не было больше сильных Кланов, они в один момент ощутили, что значит одиночество. Слабые умерли или приспособились, спрятавшись среди обычных крестьян, а за сильными началась охота, выжили единицы.
  
  - Зачем вы мне это рассказываете? - хрипло поинтересовалась Чико, а я порадовался. Это было первое слово, что я услышал от нее за то время, что прошло после активации ее особенных глаз.
  
  - Моя мать была слабой, геном у нее едва пробудился и она легко затерялась среди крестьян, выжила и даже вышла замуж, - горько усмехаюсь повернувшись к девочке. - Ну, а после появился я, пробудивший геном очень рано. И это увидел отец по крови, - ловлю ее взгляд и уже жестче продолжаю. - Невежественный крестьянин, который верил, что носители геномов прокляты, что они демоны во плоти. Мы стали для него ошибкой, позором. Называй, как хочешь, итог один. Он привел друзей, пятеро взрослых мужиков, которые взяли вилы и уничтожили мою мать на моих глазах. Закололи, не слушая криков, они били и били, уже недвижимое тело, а я мог только смотреть и плакать. Не понимая, почему мой справедливый отец обернулся чудовищем. Я не верил до последнего, только сомкнувшиеся на моем горле пальцы заставили бороться. Инстинктивно. Я же не верил. Считал, что это просто сон...
  
  Замолкаю, осознав, что почти кричу. Слишком сильные эмоции, для Хаку, с которым я слился, это было ударом. Отстраниться от воспоминаний не удается. Наши души слишком давно слились, по сути, мы стали единым целым, деля все воспоминания на двоих. Хотя правильнее сказать, что я нечто новое, сплав этих двоих, обладающий памятью обоих, но с доминирующей личностью Михаила. Более жесткой и решительной.
  
  - Что случилось? - голос Чико дрожал.
  
  - Чакра вышла из-под контроля, я не хотел умирать, - я вернул себе самообладание, голос стал тише, спокойнее. - Статуи получились на загляденье. Не выжил никто, а я бежал оттуда. Прятался от самого себя, искренне считая проклятым. Только встретив Забузу-сана, я узнал, что не проклятый, а выходец из именитого Клана. Моя сила не проклятие, а особенность, о которой многие не могут и мечтать, - поворачиваюсь к ней спиной. - Ты можешь задаваться вопросом, почему я тебе это рассказал. Я даже могу сделать вид, что не знаю.
  
  - Так моя сила... - она замолкает, не в силах продолжить.
  
  - Бездумная она опасна, как остро заточенный кунай в руках ребенка, в первую очередь для вас самих, - чувствую облегчение. Не знаю, какие выводы она из моего рассказа сделала, но уже то, что она перестала прятаться в раковину, радует. - Тебе стоит научиться себя контролировать, чтобы больше не оказываться в такой ситуации и научить этому сестру. Я помогу в этом, как когда-то мне помог Забуза-сан, - кидаю взгляд через плечо и добавляю. - Чико, нам надо возвращаться, поэтому приводи себя в порядок и пошли.
  
  - Хай, сэнсэй! - чужой голос прозвучал бодрее, но по взгляду понятно, что она сейчас не здесь, а где-то в своем мирке. Ничего, за ней проследит клон, а мне необходимо вернуться, успокоить мальчишек и сказать Хироки-сама, что путь впереди свободен.
  
  Никто не должен понять, как мне было тяжело выворачивать душу наизнанку. Будь на месте Чико кто-то другой, я бы не стал этого делать, выбрал бы другой путь, но... за малышку я отвечаю. Не перед кем-то, а перед самим собой. В конце концов, это было мое решение взять их под мое крыло. Я сам пообещал защиту, я обязан выполнить свое слово.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 33. На материк ==========
  
  Дальнейшая дорога практически не запоминается. Нет, я все прекрасно помню, могу воспроизвести каждую секунду, но... все остальное было слишком блеклым, не выразительным на фоне первого боя моих первых учеников. Хотя я сильно постарался отвлечь детишек от лишних мыслей, не давая им не секунды отдыха. Этого все равно было недостаточно, ведь у меня была еще одна задачка - поиск талантливых детей. Не скажу, что это было успешным, но я знал, где искать. Детство, проведенное на улице, помогло. Правда, я не уверен, что Юкими-сан будет им рада, но не зря же решила стать во главе Академии ниндзя? Вот я и передам ей первых учеников. Парнишек и девчонок бандитского вида и разной степени одаренности. За них никто не хватится, а нам и такое подойдет для начала. Тем более, что среди полусотни побрадяжек, было около пяти ребят с потенциалом сильных джонинов, остальные и до чунина могут не дотянуть.
  
  Впрочем, дети не были моей самоцелью, как и охрана купца. Множество призванных мною птиц, обшаривала остров в поисках старых убежищ и тайников Клана, АНБУ Кири и моих с Забузой-саном. Сейчас было важно все. Припасы, завалявшиеся свитки, снаряжение. И плевать, что из сотни известных мне точек (большую часть дала Кахье-сан), уцелел неполный десяток. Этого хватило, чтобы порадоваться. Не все знания Клана утеряны, теперь у нас есть возможность стать еще сильнее. Хотя в первую очередь стоило стать более многочисленными.
  
  Возвращался домой я довольным. Во-первых, Чико смогла принять свои новые способности и даже усмирить их. Во-вторых, я смог найти пару слабеньких представителей моего Клана подросткового возраста, плюс еще одну женщину с парой маленьких детей, все бы хорошо, но она сама не знала от кого те, ибо работала в доме удовольствий. Не скажу, что я порадовался перспективе взять в дом женщину не самого тяжелого поведения, но двое мелких парнишек отказывались уходить без нее, а терять пробудивших геном... не хотелось. Плевать, что они слабоваты, научим, найдем подходящих жен и все будет нормально. В-третьих, мои ученики получили бесценный опыт и сумели справиться с шоком, теперь они готовы были двигаться дальше.
  
  - Было приятно с вами работать, Хаку-сан, - ставя роспись на бумаге об окончании задания, сообщил наниматель.
  
  - Взаимно, Хироки-сама, - уважительно кланяюсь и забираю бумажку. Согласно нашим договоренностям, нужная сумма уже должна быть перечислена и мы можем ее забрать, едва покажем грамоту.
  
  В целом, вопрос с наградой решился быстро, еще быстрее я разделил вознаграждение и даже оставил ребят прогуляться по столице. Они заслужили. Да и мне требовалось зайти в наше посольство и узнать как дела с подбором нужного мне задания. Время не терпит, у нас осталось всего десять дней до начала гонок. При любом раскладе, у нас нет времени на отдых.
  
  И такая миссия нашлась. Курьерская, как я и рассчитывал, только не в Ча-но-Куни, а в Удон-но-Куни. Страны располагаются не так уж близко, морской путь тоже занимает немало времени. Впрочем, у меня были свои способы преодолевать огромные расстояния. И дело не в зеркалах, мой призыв для этого оказался на удивление подходящим.
  
  - Хаку-сан, вы выглядите довольным, - негромко подмечает Кахье-сан, ставя передо мной стакан с чаем.
  
  - Конечно, скоро опять отправимся на миссию, в этот раз более быструю и в тоже время нет, - благодарно киваю с удовольствием вдыхая аромат трав, что распространял напиток.
  
  - Чико еще не пришла в себя, - с легким укором донеслось до меня.
  
  - Она куноичи, - хмурюсь, признавая правоту женщины, но не имея возможности отыграть все назад. - У нее есть определенные обязанности. Да и я не могу их оставить одних в деревни, это будет слишком безответственно.
  
  - И все же...
  
  - Миссия курьерская, шанс встретиться с разбойниками мал, - качаю головой. - Да и мы пойдем уже проверенными путями, проблема в другом, - делаю маленький глоточек чаю. - После мне придется отлучиться в другую страну и я возьму их с собой.
  
  - Рискованно, - Кахье-сан думает не долго.
  
  - Да, но мне действительно надо туда попасть в ближайшее время, - согласно киваю.
  
  - Хаку-сан, будьте осторожны, - женщина тяжело вздыхает, а после отворачивается. - Мы будем вас ждать.
  
  - Да, спасибо, - невольно улыбаюсь, смотря вслед уходящей куноичи. Она подобрала прекрасные слова.
  
  ***
  
  Ярко-синее небо, тихий шелест волн, взмокшие от напряжения ученики, которые без чакры пытались балансировать на специально подвешенной между мачт веревкой. Идиллия. Так приятно смотреть, как они мучаются, скрипят зубами не в силах удержаться на мотающемся под ветром канатом. Улыбаться подставляя лицо ветру, ловя немного напряженные взгляды матросов, недовольный капитана, которому не нравится мой метод тренировок. Впрочем, возмущаться он и не думает, ведь они ему не мешают, а мы с Фуушином, еще и помогаем плыть быстрее, надувая паруса при помощи техник. Хотя сейчас это не требовалось, ветер дул в нужную нам сторону.
  
  - Хаку-сэнсэй! - перевожу заинтересованный взгляд на Рона. - Почему мы занимаемся такими глупостями?!
  
  - Рон, сэнсэй же уже говорил, что это задание на равновесие, - поучительно заметила Чико. - Прекрати отлынивать, иди заниматься!
  
  - Эй! Ты же сама отлыниваешь! - возмутился в ответ Босэку.
  
  - Фуушин, прекращай подкрадываться, - кидаю взгляд через плечо, больше не обращая внимания на 'ругающихся' Рона и Чико.
  
  - Как вы меня заметили? - мальчик выглядел растерянным.
  
  - По чакре, это любой джоунин может, - пожимаю плечами, - а еще по взгляду. Ты слишком пристально смотрел на меня.
  
  - Ясно, - недовольно нахмурился мальчик.
  
  - Задавай вопрос, - разрешаю его внутренние терзания. Мне действительно любопытно, что коллективный разум надумал, раз выставили такого парламентера. Хотя со стороны забавно наблюдать за их метаниями.
  
  - Почему миссия именно в Удон-но-Куни... - осторожно начал парнишка, а после решительно махнул головой. - Нет, почему вы так хотели попасть на материк?
  
  - Хороший вопрос, - улыбаюсь краешком губ. - Кто до него первым дошел?
  
  - Чико, - нехотя отозвался парень.
  
  - Ясно, - невольно радуюсь, ведь то означало, что малышка делает неплохие успехи, постепенно становясь увереннее в себе. Вон уже научилась управлять ребятишками. В будущем это будет ей полезно. - И она права, закончив курьерскую миссию мы отправимся дальше, а не сразу же вернемся назад.
  
  - Куда? - от любопытства он даже вперед подался.
  
  - Вперед, - стараюсь, как можно милее улыбнуться, старательно наблюдая, как изменяется в лице мой ученик. Действовать таким образом, определенно забавно. Впрочем, перебарщивать не стоит, поэтому я поднимаюсь на ноги, следует переговорить с капитаном, уже сегодня вечером мы подойдем к берегу достаточно близко, чтобы сойти не в порту.
  
  - Сэнсэй! - прям крик души.
  
  - Шиноби должен быть терпеливым, Фуушин, - взлохмачиваю его волосы и ухожу. Надеюсь, он поймет мой намек. Должен понять.
  
  ***
  
  Миссию мы завершили быстро, даже не засветившись перед шиноби Конохи, которых в самых крупных городах было достаточно. Только вот мы выполняли задание не надевая хитай-ате, маскировались под путешествующую травницу с ученицей, мальчишки же старательно отыгрывали роль беспризорников. Следуя за нами по подворотням. Вышло неплохо, мы передали требуемое адресату и оказались полностью свободны, поэтому я без промедления скомандовал выдвигаться в сторону Ча-но-Куни. Мы должны были добраться до этой страны, как можно скорее. Времени до начала гонок оставалось слишком мало. Два дня не тот срок, за который можно что-то предпринять, только вот... у меня была информация от Сузуме-сана и я знал, куда следует идти и к кому обратиться.
  
  - Сэнсэй? - Чико осторожно прикоснулась к моей руке.
  
  - Ученики, прячем чакру, как я учил, - командую едва слышно, внимательно смотря в глаза усевшейся мне на руку птице. Мой призыв в который раз оказался очень полезным, успев засечь неподалеку двигающихся ниндзя. Жаль, что я сглупил и не отправил птиц дальше, но сейчас уже поздно метаться и гасить костер, пора проверить качество моей с детьми маскировки. - Мы просто травница с подобранными детьми, нам нечего бояться.
  
  - Хай! - слаженный, едва слышный ответ и мои ученики моментально возвращаются к повседневным делам. Чико начинает старательно помешивать варящуюся в котелке густую похлебку, что распространяла шикарные запахи. Рон и Фуушин сделали вид, что слишком увлечены перебиранием трав.
  
  Минут десять ничего не происходит, вокруг тишина, прерываемая лишь тихим бульканьем похлебки и моим негромким голосом. Я все же не собирался упускать случая и действительно учил детей искусству травников. Лишним никогда не будет, а мне так проще концентрироваться на поиске лишних сгустков воды. Да и отвлекать учеников от внимательных взглядов, что буравили наши затылки. Ками-сама, да кто же так следит?! Сразу становится понятно, что наставник у этих троих именно такой, как говорил Сергей. Идиот, который ничему не учит учеников. Непростительная халатность.
  
  Бррр! - вздрагиваю, услышав громкое бурчание чьего-то живота. Причем, это точно были не мои ребята. Подскакиваю, качественно имитируя испуг, закрывая мальчишек спиной и старательно таращась по сторонам.
  
  - Кто здесь? - голос дрожит, только не от страха, а от смеха. Я уже и позабыл, какой Наруто заметный, да и остальные члены его команды не лучше. Хотя им идет в плюс уже то, что не у них бурчал желудок.
  
  - Вкусный запах, не-чан! - с трудом удерживаюсь от смачного фейспалма. Наруто нисколько не изменился.
  
  - Просим прощения за Наруто, - мои глаза невольно расширяются, когда только спрыгнувшему к нам Узумаки прилетает мощный подзатыльник от последовавшей за ним девочки.
  
  - Больно же, Сакура-чан! - Наруто присел на корточки и схватился за многострадальную голову.
  
  - Что? - девочка явно не успокоилась, моментально вызверившись на Узумаки и хрустнув кулаками.
  
  - А вы? - такого я все же не ожидал, даже слегка растерялся. Это же насколько надо не уважать своего сокомандника, чтобы так к нему относиться? Да и вообще, где это видано, чтобы кланового так оскорбляла бесклановая? Это действительно шок.
  
  - Не обращайте на них внимания, - перевожу взгляд на третьего члена их команды. - Мы команда из Конохи, увидели огонь и решили проверить, мы сейчас же уйдем.
  
  - Саске, не решай за других! - вопли Наруто определенно стали громче, но я уже взял себя в руки и улыбнулся.
  
  - Не глупи, Наруто, нам тоже надо искать место для ночлега, - очередной увесистый подзатыльник воткнул Узумаки в землю.
  
  - Можете остаться с нами, поляна большая, места хватит всем, - стараюсь выглядеть, как можно безобиднее, хотя и вижу, что мое предложение насторожило Учиха. - Не откажите в такой малости, разделите с нами пищу.
  
  - Правда?! - давненько я не видел таких счастливых глаз.
  
  - Да, вместе безопаснее, я даже рада, что вы на нас наткнулись, теперь можно спать спокойнее, - с мягкой улыбкой склоняю голову.
  
  - Безопаснее? - мои слова вызвали интересный эффект, Учиха одновременно расслабился, а после насторожился.
  
  - Да, располагайтесь, я расскажу все за миской похлебки, - радости на лицах своих учеников я не вижу, оно и понятно, нам четверым сваренного хватило бы на несколько остановок, ведь котелок можно было запечатать и содержимое оставалось бы таким же горячим. Это было удобно, позволяло сократить время остановок без вреда для себя. - Кстати, мое имя Хару, - и улыбнуться мило-мило, а после указать поочереди на своих учеников. - Это Нишуу-кун, Нор-кун и Нори-чан.
  
  - Мое имя Сас...
  
  - Меня зовут Наруто! Наруто Узумаки и я стану Хокаге! - с трудом подавляю инстинкты, когда один белобрысый самоубийца резко подскакивает ко мне и хватает за руку, приближая свое лицо слишком близко. - Приятно познакомиться, не-чан!
  
  - О? - краткий момент растерянности, не ожидал я, что этот парнишка нисколько не вырастет, а после мне стало его немного жалко, от его сокомандников потянуло уж слишком различимой жаждой крови. - Но ты совсем не похож на Узумаки! У них красные волосы, это все знают.
  
  - А? - такого ответа от меня не ожидал никто.
  
  - Ой, извините, - старательно стараюсь представить, что-нибудь смущающее, чтобы сыграть как можно более реалистично. - Я не хотела обидеть, просто... ваша фамилия вызвала у меня воспоминания...
  
  - Какие? - в игру вновь вступил Учиха, пока Наруто качественно заткнула Сакура. Генины Конохи решили остаться здесь. Ну, отчасти именно это и было мне нужно. Думаю, я смогу вытащить из них информацию, куда они отправляются и кому Хокаге отдал предпочтение в Ча-но-Куни.
  
  - Я родом из Мизу-но-Куни, - врать не собираюсь, просто делаю вид, что мне тяжело говорить и я экстренно решил занять чем-то руки, поэтому забираю поварешку у Чико. - Меня оттуда спас один мужчина, высокий, сильный, - главное с восторгом не переборщить. - Он многое рассказал о Узумаки, Клане, что был настолько велик, что создал собственную деревню и бился до последнего, противостоя объединенным силам нескольких Какурезато, - главное не врать, мало ли, вдруг распознавание лжи идет пассивной особенностью шарингана? - Он заботился обо мне...
  
  - И где он сейчас? - гулко сглотнул Наруто.
  
  - Он погиб, - голос невольно вздрогнул. Вспоминать Забузу-сана мне по-прежнему больно. Какая-то небольшая часть моей души уверена, что я мог его спасти. И я даже согласен с этим. Одна проблема - тогда бы у меня не было будущего. Хотя оно и сейчас очень расплывчато. - Давайте поедим, разговоры подождут.
  
  Похоже, не зря я не стал играть, отвечая максимально искренне. Генины прониклись, даже мои ученики стали смотреть сочувствующе. Интересно, последние-то чего так? Уж они-то должны были понимать, что сказанное мною не является правдой в полном смысле этого слова. Хотя могут и не понять. Я же собираюсь поделиться кусочком общеизвестных данных, слегка подтолкнув Наруто в нужном направлении. Это будет моей благодарностью за подаренною технику Каге Буншин, я ведь так и не расплатился с ним в достаточной мере.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. Небольшой подарочек ==========
  
  Притворяться радушным хозяин... хозяйкой, оказалось не сложно. Хотя меня несколько удивило количество съестного, что влезло в Наруто и, как это не странно, Сакуру. Впрочем, по оговоркам было не сложно догадаться, что ни один из деток не умел готовить, а в этот раз решили срезать дорогу и не заходить в населенные пункты. Глупое решение для тех, кто совершенно не приспособлен к походной жизни. В конце концов, это не кино, а реальная жизнь и в местных ручьях не водится рыбины сантиметров тридцать в длину, максимум рыбехи по пять сантиметров. Аналогично с животными, те очень пугливы и мастерски прячутся, хотя поймать их можно, другое дело кто будет свежевать? Это тоже надо уметь делать правильно. В общем, меня до глубины души поразила неприспособленность этих 'генинов' к путешествиям.
  
  - Не-чан, так что там с Узумаки? - с огорчением заглянув в уже пустой котелок, полюбопытствовал Наруто.
  
  - Я знаю не так уж и много, - чистая правда, про сам Клан Узумаки мне известно мало, только то, что рассказал Забуза-сан и Сузуме-сан. - Однако слышала про них множество легенд. У них грозное прозвище - Аловолосые Дьяволы. Говорят Узумаки были самым сильным Кланом наравне Учиха и Сенджу в период их рассвета. Им принадлежал огромный остров входящий в состав Узу-но-Куни. Их символом был красный водоворот, как на жилетах шиноби Конохи, - прерываюсь, чтобы отослать Фуушина и Рона мыть котелок, а после продолжаю. - Сама я родилась уже после падения Узушио, но когда я была маленькой, ходили слухи, что деревня стала лабиринтом смерти и только истинный Узумаки сможет пройти все ловушки и получить мудрость предков.
  
  - Какая глупость... - буркает Учиха.
  
  - Ну не скажи, Саске-кун! - для полного эффекта не хватает только сердечек в глазах, но делать вид, что влюблен в парня? Увольте! - Узумаки были мастерами печатей, это искусство давалось им лучше всего. Говорят, что они могли запечатывать целые острова и создавали защитные барьеры на целые поселения! И это только самая макушка их умений! Я слышала, что даже Учиха и Хьюга старались не подпускать их близко, ведь они были мастерами тайдзюцу и в любой момент могли поставить разнообразные печати на противника. Они были воистину поразительны! - понимаю, что немного перебарщиваю с восхвалениями, но главного я добился, взгляд Наруто зажегся той странной внутренней силой, которая заставляет людей делать невозможное. Теперь он в лепешку разобьется, но найдет информацию, поэтому пора закругляться. - Хотя мне сложно судить, сама я просто травница и не стремилась стать шиноби, - чистая правда, обе стороны моей личности, не стремились быть ниндзя. - Вам лучше это спрашивать не у меня, а поискать информацию в библиотеке Конохи, я слышала от Узумаки-сана, что последняя химе его Клана была отправлена туда по какому-то древнему договору на замену своей родственнице, которая в то время была вдовой Шодай Хокаге. Это все, что мне известно.
  
  - Спасибо за информацию, не-чан! - Наруто одарил меня ослепительной улыбкой, а вот Саске нахмурился, после перевел не верящий взгляд на своего сокомандника. Мешать его мыслительному процессу я не собирался с радостью отвлекшись на учеников, которые уже помыли котелок и даже принесли его полным воды. Это было неплохо, немного витаминизированного чая никому не повредит, плюс стоит отвлечь их от того, что я сказал. У того же Учиха может появиться соблазн позадавать мне вопросы в гендзюцу, чего бы мне хотелось избежать. Нет, выдать себя я не боюсь (слабоват Учиха еще), но рисковать не хотелось.
  
  Впрочем, мои опасения оказались напрасными. Эти идиот... недалекого ума детишки, даже не стали расспрашивать моих учеников! Попытались еще немного поспрашивать меня, но я прочно ушел в несознанку, пересказывая уже сказанное, но уже другими словами. В итоге, они меня даже немного утомили, поэтому их чай обзавелся еще одной добавкой, которая гарантировала крепкий сон. Концентрация, правда, была слабовата, но это и к лучшему, воспримут это как само собой разумеющееся, после целого дня бега и сытного ужина. Ну, а я... думаю, знаю, чем отблагодарю Наруто. В конце концов, меня просто коробит от мысли, что с клановым так себя ведет это розоволосое ничтожество. Она просто оскорбляет мой взор, после встречи с Фубуки-чан. Вот та была сильной, умной, а это... тьфу! Жаль, что я не убил их сэнсэя тогда, возможно, новый вправил бы ей мозги. Я же могу сделать только одно - пробудить в Узумаки гордость за предков, а значит и себя самого. Первым шагом в этом направлении стали намеки о Клане и его возможных родителях, вторым станет подтверждение того, что он имеет кровь Аловолосых Дьяволов.
  
  Эх... придется вспомнить уроки каллиграфии и подделки документов, заодно пожертвовать несколькими чистыми свитками высокого качества. Думаю, за ночь парочка моих клонов сможет красиво оформить свитки с пояснением, как создавать пару простейших печатей: взрывные и свитки хранения. Информацию по ним найти можно в любой деревне, она должна быть в общем доступе, но вот пошаговая инструкция по созданию - редкость. У меня бы ее тоже не было, если бы не скинутые на мое попечение мелкие Узумаки. Если правильно слушать, из их болтовни можно почерпнуть многое, жаль, что для неУзумаки в основном бесполезное. На этом и сыграю, отдав подарок, как единственное уцелевшие наследие наставника. Только немного пооботру, подкопчу и испачкаю, чтобы свитки смотрелись старыми и потрепанными. Естественно, при более детальном изучении специалистами станет понятно, что они были созданы недавно, но Конохе сейчас не до этого, ведь они только похоронили Сандайме и получили Годайме со скверной репутацией, что сильно пошатнуло позиции Листа. Я могу только догадываться, какие это последствия за собой принесет, особенно если учесть то, что ситуация в Ю-но-Куни так и не была доведена до логического окончания. Виновных-то не нашли, а один момент у них общий есть - сильно пострадавшая деревня.
  
  Впрочем, это меня не касается, я просто дам небольшой толчок пареньку в нужном направлении. Будем считать, что это оплата прошлого долга и благодарность за его болтливость. Нет, правда, где бы я еще получил бесценные данные о том, кого решила поддержать Коноха? Да и точное место встречи с семьей Васаби тоже было не маловажно. Теперь мне следовало опередить седьмых и добраться до нужного города быстрее их. Учитывая мой призыв, нет ничего сложного. Только вот генинов придется запечатывать в свиток. Неприятно. Все же он хоть и многоразовый, но имеет свой предел прочности. Я и без того его поэксплуатировал перетаскивая своих соклановцев, что отдал мне Роуга, и беспризорников Мизу-но-Куни. Еще раза три и свиток можно выкидывать. Хм... запросить что ли у Сергея финансирование на закупку еще парочки? Все равно я в половине случаев не для себя старался. Подумаю об этом когда вернусь, а сейчас надо смыться в сторону ручья, как раз время настало и сон сморил самых стойких.
  
  Добравшись до ручья, я не стал вызывать клонов сразу же, вначале внимательно прислушавшись к своим ощущениям и без удивления отметив, что за мной последовал дежурящий в этот момент Учиха. Ну-ну, красноглазый малыш еще не знает, на кого наткнулся. Да и стоило начать раздеваться (хенге совмещенное с моим геномом дает поразительные результаты), как он попятился. Пару минут плесканий в ручье и он уже на всех парах сбегает в лагерь. Остается только довольно ухмыльнуться и призвать парочку снегирей. Вспышка чакры очень мала, такую сложно заметить, зато моим птицам несложно замаскировать все происходящее далее. Хотя и пришлось вызывать им на подмогу еще пару десятков пернатых, но это стоило того, чтобы обезопасить себя и клонов от обнаружения. Осталось только утром забрать припрятанный сверток с двумя подробно описанными печатями.
  
  - Спасибо за вкусный завтрак, не-чан! - пышущий с раннего утра позитивом Узумаки, раздражал неимоверно всех, кроме меня. Я уже давно проснулся, вместе с ним же отправившись проверять пару силков, что установили еще вчера мои ученики. Пара жирных зайцев, оказались неплохим подспорьем к завтраку, тем более, я зарядился позитивом за то время, пока их пытался разделать Наруто. Это было воистину забавно.
  
  - Не за что, Наруто-кун, - тепло улыбаюсь. Давно у меня такого веселого утра не было.
  
  - Спасибо, но нам уже пора, - а вот Учиха наоборот поражал всех своей хмуростью. Ну, еще бы! Вуайерист мелкий! Небось после моего маленького представления заснуть не мог. Хотя я несколько разочарован, такой знаменитый Клан, разрекламированные способности додзюцу, а он не ощутил простейшую иллюзию поверх льда (а как я еще грудь должен был имитировать?) и повелся. В общем, сплошное разочарование.
  
  - Уже уходите, да? - с грустью смотрю на... всем покажется, что на них, а на деле на грязную посуду. Этот мелкий красноглазый гавнюк, явно не собирается оставаться, чтобы помочь с мытьем. Я ему это еще припомню. Не знаю когда, но я терпеливый, найду момент.
  
  - Да, нам пора выполнять миссию! - Узумаки добрая душа, создал клонов, которые тут же подхватили грязную посуду и помчались наперегонки к ручью.
  
  - Подожди, Наруто-кун! - Чико рванула за ним следом. Пожалуй, она лучше остальных приняла энергичного блондина.
  
  - Жаль, - огорчаюсь недолго. - Хотя подождите! - делаю вид, что только что вспомнил и кидаюсь к своему рюкзачку, в который не так давно перекочевали написанные клонами свитки. Красиво перевитые бечевкой и даже с простенькой охранной фуин, закрепленной сургучной печатью. И лучше не вспоминать, как клоны мучились создавая ледяную печать с очень детализованным рисунком Узушио с высоты птичьего полета. Хотя получилось ну очень примерно, ведь я мог судить только с чужих слов. - Да, вот они, - подхватываю сверток и подхожу поближе к седьмым. - Это осталось мне от Узумаки-сана, думаю, он бы хотел, чтобы я отдал это тому, кто сможет воспользоваться.
  
  - Это... - любопытство страшная вещь, вот и Наруто сперва развернул и разглядел два потрепанных, перевязанных между собой свитка, а уже после поднял на меня растерянные глаза. - Ты уверена, не-чан?
  
  - В день, когда погиб мой спаситель, мне удалось спасти не так уж и много его вещей, - чистая правда, пусть и поданная в выгодным мне ключе. - Мне пришлось бежать оттуда и я смогла вынести очень мало, только последнее напоминание о нем. Эти свитки может использовать только шиноби, для меня они бесполезны, - ни грамма лжи, все говорится искренне, только вот напоминание, которое я вынес, это Кубикирибочо, а не свитки. - Возьми их, Наруто-кун, сделай так, чтобы об Узумаки заговорили вновь. Это будет лучшая награда для Узумаки-сана.
  
  - Обещаю, - паренек очень трепетно прижал подарок к своей груди.
  
  - Идите, - опускаю глаза, старательно горбясь. Мне следует играть скорбь, ведь я по своим же словам, отдала крайне важную вещь. И это правда. Пусть и не вся. Данные свитки действительно имели свою ценность, но не слишком большую. Другое дело, что все мои слова и действия имели совершенно другую цель. Наруто пора задуматься кто он и перестать позорить память своих родных, Клана. Да и просто интересно, насколько он станет сильным если начнет изучать фуиндзюцу. Ему, как джинчурики, она пригодится.
  
  Мои ученики правильно поняли происходящее и старательно опекали клонов Наруто, давая мне время на игры в скорбь и помогая сворачивать лагерь. Это заняло где-то полчаса времени. Только... под конец, приходилось себя постоянно одергивать, ибо клоны Узумаки не собирались исчезать, старательно создавая массовку и влезая везде, куда надо и не надо. Не будь у меня опыта жития с кучкой детей, я бы его уже прибил, а так... держался. Даже смог собрать все и не выдать то, что я шиноби.
  
  - Спасибо за помощь, Наруто-кун, ты нам очень помог, - улыбаюсь из последних сил. - Нам уже пора...
  
  - Давайте я донесу вас до ближайшей деревни! - широченная улыбка и восторженный взгляд в ответ.
  
  - Не стоит, Наруто-кун, по дороге я собираю травы, быстрое путешествие этого сделать не даст, - терпеливо поясняю я.
  
  - К тому же, как ты собрался нас провожать, если такой хлипкий?! - возмущенно выпалил Фуушин.
  
  - Эй! Тогда была случайность!
  
  - Случайность? - требовательно смотрю на своего ученика.
  
  - Один из них на камнях поскользнулся и грохнулся в воду, а после пух! - мальчишка всплескивает руками. - И исчез.
  
  - Я же уже говорил, ветер сильный подул! - хором возмутилась сразу дюжина глоток.
  
  - Ясно, - позволяю недовольству скользнуть во взгляде. Кое-кто стал слишком самоуверенным, по возвращению устрою ему специальные тренировки, чтобы он спустился с небес на землю. - Извини моего ученика, Наруто-кун, - кланяюсь Узумаки.
  
  - Ну... это... - он растерялся, не понимая, почему я извиняюсь.
  
  - Все в порядке, Наруто-кун, ты и так много для нас сделал, - теперь улыбку выдавить из себя проще. - Я буду рада, если наши пути еще раз пересекутся.
  
  Легко закидываю на плечи котомку с травами, а ученики подхватывают мешки. Ухожу не сомневаясь, что он за мной не пойдет. Все же каким бы глупым он не был, сказанное прямо понимает. Ну, а для подстраховки я за ним снегирей проследить отправил. Впрочем, это не потребовалось, клоны развеялись сразу же, как мы скрылись с их глаз.
  
  - Сэнсэй, а почему вы...? - Чико неопределенно повела ладонью в воздухе.
  
  - Он когда-то обучил меня очень сложному дзюцу, которое много раз меня выручало в дальнейшем, - кидаю на нее спокойный взгляд и останавливаюсь, скидывая котомку. Все, ее можно запечатать, а не таскать лишнее на спине. - А я так и не смог с ним расплатиться полностью. Можете считать это моей благодарностью, а еще...
  
  - Еще? - первым паузу нарушил Рон.
  
  - Он похож на меня. Когда-то я тоже был просто сиротой, который ничего не знал о предках, Клане. Никому ненужный, отовсюду гонимый, обычный беспризорник с улицы, - запускаю руку в волосы. - Кто знает, встретились ли мы, если бы тогда на меня не наткнулся Забуза-сан. Именно он рассказал мне о том, кто я и помог понять наследие моего Клана, - обвожу их взглядом. - Он же растет в деревне, одной из самых сильных, но ему никто не собирается рассказывать о его корнях. Я понимаю почему так, но это не значит, что принимаю. Коноха намеренно закапывает такой талант в землю.
  
  - Вы слишком распалились, сэнсэй! - замечает Фуушин.
  
  - Да, ты прав, - согласно киваю. - К тому же я совсем забыл о том, зачем мы прибыли на материк, - улыбаюсь. - Раз вы не хотите слушать мои разглагольствования, я вас просто запечатаю.
  
  - Э?! - на меня посмотрели три пары абсолютно круглых глаз. Удивительное взаимопонимание.
  
  - Мы должны опередить коноховцев и явиться в город раньше, - с улыбочкой поясняю я. - Поэтому я перемещусь с помощью призыва, но оставить вас не имею права, поэтому встаем в очередь.
  
  Быстрым движением достаю свиток и подкидываю его на руке. Смотреть на ошалевшие от радости (не иначе) мордахи - забавно. Все равно они скоро поймут, что отвертеться им не удастся, ведь я сильнее. Да и действия свои могу пояснить вполне логично. Хотя если хотят побарахтаться, зачем мешать? Перемещение с помощью призыва все равно даст минимум сутки выигранного времени, поэтому минут десять на их уговоры я потратить могу. Но не больше.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 35. Первые сложности ==========
  
  К моему сожалению, ученики согласились на запечатывание практически сразу. Жаль. Я так надеялся, что они будут сопротивляться... Ну и ладно, найду другой способ себе поднять настроение. Просто придумывая новые тренировки для учеников, сбрасывать напряжение было легче. Они слишком забавно злились, даже после того, как я пояснял, в чем суть моих заданий. В данный момент мне надо резко становиться серьезней. Я должен добраться до города и выйти на Клан Вагараши в кратчайшие сроки. Хотя искренне жаль, что Коноха сделала ставку не на них, Клан Васаби мне нравился куда больше. Однако это было ожидаемо. Сузуме-сан не зря тут находился, сумев собрать хорошее досье на Глав Кланов, по его данным Кьюроку Вагараши, был очень склизким типом с впечатляющим списком темных делишек за спиной. Не слишком серьезных (до сего момента он не зарывался, да и еще вовремя делился), но говорящих сами за себя. Наследник у него был и того хуже, но здравомыслящие люди все же водились. Жаль, что забитые местными нормами и боящиеся подать голос. Хотя выход все же был. Можно было взять главу тех активистов и просто женить на дочери Кьюроку, это бы сделало его власть легитимной. Правда, придется замарать руки и устранить нынешнего Главу Клана и пару его наследников... Хотя зачем? Можно обставить все куда хитрее. Впрочем, буду действовать по ситуации, что меня не слишком-то устраивает.
  
  Переправка через мир призыва была так же быстра, как и раньше. К тому же меня искренне порадовали мои контрактники, которых я отправил сюда на разведку. Они принесли бесценные сведения о том, что Вагараши уже наняли не только бегуна, но и шиноби Аме для устранения участника со стороны соперников. Правда, о вмешательстве Конохи те еще ничего не знали. Я считал это знаком свыше, отправившись прямиком в поместье этого Клана, чтобы оставить послание с просьбой о встрече лично. Нет, не с Главой Клана или его наследником, а с одним из оппозиции.
  
  Учеников для этого я брать с собой не стал, я вообще их оставил запечатанными в свиток в мире своего призыва. Так безопаснее, а для подстраховки, птицам было приказано, в случае чего, переправить все хранящееся в их мире добро, Кахье-сан. Небольшая подстраховка, пусть я и не верил, что не слишком сильный Клан, может сделать мне что-то плохое. И был прав. Проскользнуть мимо охраны было несложно. Видимо, никто не ожидал нападения или просто зажали средства на наем сильных бойцов. Не так уж и важно. Главное, что я достаточно просто пробрался внутрь и уже хотел отправиться на поиски нужного мне человека, как мое внимание привлек чей-то скандал.
  
  - ...то-сама, послушай меня! - фраза была сказана слишком громко. - Мы можем победить честно, отзови заказ.
  
  - Не лезь не в свое дело, - грубо и не менее громко обрубает мужской голос, я даже догадываюсь, кому он принадлежит. К тому же мне вдруг стала интересна тема разговора. Осторожно подкрадываюсь поближе и заглядываю в слегка приоткрытое окно. В полутемном помещении находятся несколько человек. Я чувствую четверых, но вижу лишь двоих.
  
  - Но, то-сама, это бесчестно! - голос явно принадлежит молодой девушке.
  
  - Ахахаха! - в ответ грубый хохот. - Айко, не лезь в дела мужчин, знай свое место. Я принял решение и не отступлюсь от него. Пошли, Горо.
  
  - Да, то-сама, - двое покидают комнату, оставив хрупкую фигурку стоять с опущенной головой. Шаги вскоре стихают.
  
  - Химе-сама, - бесшумно возникает рядом с девушкой еще один парень. Мне хватает одного взгляда, чтобы понять, что он не чета уже встреченным мне тут 'шиноби', этот может доставить неприятности. Поспешно отшатываюсь от окна, нельзя, чтобы он заметил слежку, почувствовал чужой взгляд на себе.
  
  - Горо, да? - девушка обняла себя за плечи. - Ты тоже считаешь, что я глупая, выросшая на романах девочка?
  
  - Нет, химе-сама, - ответ слишком поспешен и это замечаю не один я.
  
  - Считаешь, - устало бросает та. - Оставь меня, я хочу побыть одна.
  
  Прищуриваюсь. Это уже становится интересным, но опасным. Если я правильно понял увиденную сцену, точнее ее кусочек, дочь Кьюраку оказалась не такая уж бесхребетная, как ее описывали. Ну или просто дура, действительно воспитанная на романах, где четко разграничено черное и белое. Идеалистка. Не самый плохой вариант, стоит запомнить и придумать, как использовать в своих целях. Все же терять правящую семью неразумно. У них обычно сильная кровь. Только вот данных мало. Эх... была бы возможность расспросить девочку, но чего нет, того нет. Лезть к ней, пока ее охранник так близко, не вижу смысла, да и не за тем я пришел.
  
  Торопливо покидаю укромное местечко и отправляюсь к своей первоначальной цели. Стоит оставить небольшое письмо с просьбой встретиться. Хотя жаль, что делать это приходиться опираясь на сведения Сузуме-сана и информаторов из преступного мира. Если судить по местной химе, они сильно схалтурили. Впрочем, поздно рыпаться. Мне позарез нужно выйти с оппозицией на контакт. Жаль, что моим планам не суждено было сбыться. Удача оказалась не на моей стороне, нужный мне человек не оказался на месте, зато была прислуга, которая усиленно надраивала покои. Сразу же становилось понятным, что это дело долгое, да и их разговоры это подтверждали. Пришлось отступить и пойти более долгим путем. Надеюсь, удача меня не покинет и я смогу найти нужного человека в городе, чтобы сразу же переговорить. Хотя это рискованно, но время не терпит, придется действовать быстро.
  
  Ухожу из поместья недовольным, похоже, все же придется привлекать к происходящему учеников, у меня просто не будет времени бродить в толпе и слушать чужие разговоры. Придется давать это задание им, хоть я и не верю, что они выполнят его на все сто, а клонов в поддержку не направишь. Во-первых, в толпе их раздавят. Во-вторых, это все равно, что громко заявить о том, что ты шиноби. Не слишком разумно, все же дайме этой страны выбрал сторону Конохи и я просто уверен, что тут есть парочка сенсоров. Да и банально, что может быть тупее, чем выдать в себе шиноби прыгая по крышам? Другим способом пускать клона опасно, уж очень они хрупкие. Придется просто поверить в своих учеников, все же я их учил на совесть, да и жизнь у них была непростая, подготовившая ребят ко многому.
  
  Пришлось в очередной раз выискивать укромное местечко, чтобы никто не заметил всплеска чакры. Для меня это был порт. Вонючее местечко, зато любое мое действие практически полностью сливалось с естественным чакрофоном. Это позволило уже без опасений вызвать птиц и отправить в разведку. Пусть ищут нужного мне человека, а после распечатать учеников.
  
  - Эм... Хаку-сэнсэй? - Рон обвел красноречивым взглядом небольшой закуток между воняющими рыбой контейнерами.
  
  - Мы в городе, - игнорирую их недоумение. - С каждым из вас пойдет один мой снегирь, ваша задача собрать информацию по двум враждующим Кланам: Васаби и Вагараши. Особенно меня интересует последний. Важна любая информация по их лидеру и отношению к нему, как внутри Клана, так и в городе. Встретимся через четыре часа в гостинице на местных горячих источниках. Она тут одна, не ошибетесь. Удачи.
  
  Ответом мне послужило потрясенное молчание. Ребята ошалело переглянулись между собой, а после Чико робко уточнила: - А в какой стороне город?
  
  - Там, - невозмутимо указываю себе за спину.
  
  - Ясно, - очередное переглядывание.
  
  - В крупных городах следят за проявлением 'чудес', - обреченно вздыхаю, я им еще об этом не рассказывал. - Поэтому если не хотите провалить свою миссию, не используйте чакру. Перемещаться тем более не надо, отсюда я вас выведу. За мной.
  
  - Хай! - дружно раздалось в ответ.
  
  Шикаю на них, призывая к тишине и торопливо шагаю к выходу из лабиринта ящиков. Нам повезло, что сейчас в городе много гостей и это сказывается на товарообороте. Соответственно и грузов скапливается куда больше, чем я и воспользовался. Правда, это было рискованно, ящики с рыбой мешали моим ощущениям, ведь в любом живом организме была вода и я ее чувствовал, а когда этой воды много и она всюду? Вот-вот, весь склад был для меня территорией... пусть будет 'белого шума' и я осторожничал. В итоге, наше передвижение не было быстрым, зато мы никого не побеспокоили и смогли уйти незамеченными.
  
  Мотаться по городу в поисках одного единственного человека, то еще удовольствие, особенно когда нервничаешь из-за собственных учеников, ведь сам чуть не напоролся в один прекрасный момент на раздраженных седьмых. Я все же кое-что забыл сказать своим ребятам, а именно замаскироваться не так, как мы это делали в лесу. Теперь оставалось только надеяться, что они избегут встречи с невольными знакомыми или же догадаются поменять внешность сами. В последнее верилось с трудом. В конце концов, это мне, из-за моего опыта путешествий в компании нукенина о таком напоминать не надо, а они... В общем, приходится уповать на удачу, от чего меня прямо коробило. Слишком многое я пустил на самотек.
  
  Несмотря на нервы, мне все же удалось найти всех условных лидеров оппозиции Кьюроку Вагараши. Их было несколько и если изначально я собирался сделать ставку на мужчину в возрасте, сейчас начал обдумывать использовать не только его. Однако вначале следовало переговорить со стариком. От сказанного им, зависит, как я буду действовать дальше. Хотя и так понятно, что силушки у них маловато. Да и химе Клана Вагараши никак не шла у меня из головы. Увиденное подсказывало, что быть просто разменной монетой ее не устроит, но я еще не знал, насколько серьезным авторитетом она обладает. Возможно, стоило сделать ставку на нее, попутно помочь приструнить остальных. Черт. Нужно принимать решения быстро.
  
  Ненадолго останавливаюсь, раздумывая о происходящем. Похоже, после встречи с оппозицией, придется переговорить еще и с охранником химе. Впрочем, подумаю об этом чуть позже, в конце концов, я оставил наблюдать за той снегирей, которые в конце дня передадут мне свои воспоминания. Слава Ками не все. Птицы постепенно умнели и уже лучше понимали мои требования, что повысило степень их полезности, как разведчиков. Хотя вспомнить страшно, сколько я потратил на это чакры, времени и нервов. Радует, что это начинает окупаться, пусть процесс и не так быстр, как бы хотелось.
  
  - По какому вы вопросу к Сейджуро-доно? - перевожу задумчивый взгляд на мило улыбающуюся девушку-секретаря. Хотел бы я ее проигнорировать, но другим способом попасть к Сейджуро Вагараши сложно, да и разговаривать он со мной не будет. Учитывая его возраст, он застал Третью Мировую Войну Шиноби (да, все с большой буквы, не иначе) и на записку отреагирует крайне негативно, поэтому придется составлять свое впечатление при личном разговоре. Благо, именно Вагараши сейчас правят и многие заказы идут через них. Я же не обеднею закупив пару тон чая, а лучше саженцы. Пора организовывать Клану еще один бизнес.
  
  - Мое имя Хаку, я бы хотел обговорить крупную закупку чая, - с добродушной улыбкой сообщаю я. - Мне говорили, что по этим вопросам лучше обращаться к нему лично.
  
  - Сейчас я уточню, - дежурная улыбка стала немного искреннее и она с поклоном указывает на небольшие диванчики вдоль стены. - Можете пока передохнуть, если хотите, я принесу вам чаю.
  
  - Конечно, - неторопливо устраиваюсь в предложенном месте. - Мне красного.
  
  - У господина отменный вкус, - в ответ лишь улыбаюсь. Ну, не говорить же, что мне просто стало любопытно, что это за чай? Я же пришел делать крупный заказ, играя роль купца средней руки.
  
  Секретарша достаточно расторопно приносит истинно красный чай, попутно расспрашивая о том, какие сорта я желаю приобрести в весовом эквиваленте. Пришлось с умным видом пробовать принесенный чай, чтобы дать себе время на раздумья. Вкусно, но видимо не быть мне настоящим ценителем, ибо особого восторга я не ощутил. Хотя это не помешало мне глубокомысленно покивать и откинуться на мягкую спинку, попутно надиктовывая семь наименований. Я ж ценитель, теперь надо сделать вид, что смакую. Судя по всему, мне это неплохо удалось, секретарша уж слишком довольной смотрелась, легкой походкой отправившись к своему начальнику. Впрочем, вернулась она быстро.
  
  - Сейджуро-доно вас ждет, - примерно этого я и ожидал, но все же предпочитаю реагировать сдержанно, вежливым кивком благодаря девушку, которая так старается понравиться. Меня ждет сложный разговор.
  
  Войдя в просторное помещение, я аккуратно, насколько позволяют приличия, огляделся. Неплохой кабинет, светлый и аккуратный, что неплохо охарактеризовывает его хозяина. Пара шкафов вдоль стен радовали взгляд ровными рядами папок. На столе не было ничего лишнего, никаких стопок документов, все довольно скромно. Не этого ожидаешь от одного из членов Клана, что терроризирует местных.
  
  - Приветствую вас, Сейджуро-сама, - кланяюсь достаточно уважительно, но как равному.
  
  - Доброго дня, Хаку-сама, - мужчина поднялся и ответил на мой поклон. Хороший знак. - Присаживайтесь, стоит обсудить наши дела.
  
  Согласно киваю, устраиваясь напротив собеседника. Первое впечатление - он мне понравился, но я еще не уверен. Именно поэтому я ничего не говорю в лоб, действительно обговаривая покупку готового чая и саженцев. Не факт, что у нас приживется, но попробовать стоит.
  
  - Это очень крупный заказ, нам потребуется некоторое время для его формирования, - Сейджуро выглядел немного озадаченным. - К тому же, вы не назвали куда доставить.
  
  - В этом нет необходимости, меня сопровождают несколько шиноби, они без труда унесут все, - прозвучавший в чужом голосе вопрос, я игнорирую.
  
  - Тогда это все поясняет, - мужчина моментально успокоился, вежливо кивнув. - Где вы остановились? Когда все доставят на склады, я пришлю за вами посыльного.
  
  - К сожалению, в гостинице не оказалось подходящих номеров, поэтому я отправился сразу же заключать договор, - почти правда, номеров, достойных купцов, действительно не было, а вот одна каморка для обычных людей нашлась. - Жаль, что такого количества продукции на складах нет сейчас, я бы успел вернуться на постоялый двор недалеко от города.
  
  - В таком случае, хочу предложить стать гостем Клана Вагараши, - мужчина выжидательно посмотрел в мою сторону.
  
  - Это честь для меня, я с радостью приму приглашение, - думаю недолго, хотя и понимаю, что теперь у меня есть еще одна проблема. Надо незаметно собрать моих учеников и ввести в курс дела. Теперь мы официальные гости Вагараши, а значит сможем увидеть все происходящее с первых рядов. Это даже неплохо, но геморройно. Зато у меня будет больше времени для принятия верного решения. Не уверен, что для моих планов подойдет этот старик, слишком осторожен, нерешителен и за время торга и подписания контракта, я в этом убедился. Такой будет тянуть до последнего, чего я допустить не имею права.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 36. Намеки ==========
  
  Гостить у Вагараши оказалось интересным делом. Воистину Клан непуганых идиотов. Они недооценивали даже Рона, про остальных и вовсе стоит умолчать. Чико и Фуушин никогда не выглядели внушительно. Сейчас же и вовсе изображали слуг при не самом состоятельном купце. Правда, перекупать их никто не пытался, но не из-за того, что у Кьюроку появилась совесть, вовсе нет. Все было куда банальнее. Он не считал их сильными, а слабаки ему были не нужны. Это меня устраивало, но дико бесило самих учеников. Хотя пока им хватало ума не высказывать свое возмущение громко, да и мои задания отвлекали. В конце концов, запечатать около трех тон чая, плюс пару тысяч саженцев, это трудно. Особенно если и свитки под это дело готовить приходится самим. Двойная польза. Практика в печатях и раскачивание резерва. Ну, а мой призыв за ними приглядывал, попутно забирая на хранение уже забитые свитки. Кстати, их мои ученики уже делали едва ли не мгновенно и с закрытыми глазами. Вот что значит правильный подход к тренировкам.
  
  Впрочем, не стоит выдавать желаемое за действительное. За сутки многого не сделаешь, не натренируешь. Тем более, теневым клонам я ни одного из учеников не обучал. Смысла нет, это будет просто пустая трата чакры для них. Да и они не идиоты, чтобы легко воспринимать память сотен копий (которых еще вызвать надо), поэтому для начала требовалось натренировать их разум. В любом случае, они быстро становились сильнее, недалек тот день, когда они попросят обучить их призыву. Только вот мой я дать им не смогу, а отпускать в свободный... только не обладателей улучшенного генома, особенно такого своеобразного, как у моих подопечных. Им все же может не повезти так, как мне. Да и уровень подготовки у них пониже. В общем, через полгода я из них сделаю полноценных чунинов, тогда могут делать, что хотят, а пока ни-ни.
  
  - Приветствую вас, химе-сама, - отвлекаюсь от раздумий, когда замечаю идущую мне на встречу девушку. Ее верный телохранитель сейчас следует в пределах видимости. Ну, я не лучше, за моей спиной идет Рон, сейчас его очередь строить из себя охрану.
  
  - Здравствуйте, Хаку-сама, - в ответ сдержанная улыбка.
  
  - Я рад, что встретил вас, Кьюроко-сама пригласил меня на чаепитие в жемчужный павильон, но забыл уточнить, где он находится, - виновато развожу руками. - Я хотел попросить кого-нибудь проводить, но коридоры пустынны.
  
  - Я как раз направлялась туда, Хаку-сама, - очередная вежливая улыбка в ответ, - и с радостью провожу вас.
  
  - Конечно, - не скажу, что рад такой холодности, но девушку я понимаю. Я человек чужой, непонятный, еще и явился в довольно спорное время. Да и не упускаю возможности подбросить ей пару провокационных вопросов. Хотя не зарываюсь, просто прощупываю, как ее, так и остальных. В разумных рамках, конечно, я же купец, не шиноби.
  
  - Скажите, химе-сама, что за гонки будут у вас проводиться? - чуть смущенно улыбаюсь, стараясь произвести, как можно более благостное впечатление. - К своему стыду, я так и не понял всю систему.
  
  - Это очень просто, - впервые вижу небольшое оживление на лице девушки. - Два Клана выставляют бегунов, которые соревнуются в скорости, кто первый достигнет места назначения - приносит победу выставившему его Клану...
  
  Слушаю вдохновенную речь. Неплохую, эмоциональную, но дико далекую от реальности. Ну, не может такая схема работать долго! Просто не может. Такое ощущение, что Кланы Васаби и Вагараши раньше были одним целым, только недавно разойдясь по разные стороны, но простые люди еще не забыли, как было раньше, охотно служа под началом любого из них. Другое дело, что Кьюроку уже исчерпал свой лимит доверия, слишком сильно завысив налоги и душа торговлю. Мне сильно повезло, что я решил обратиться к нужным людям напрямую и купить не только чай, но и саженцы. Вот за последние-то они и запросили достаточно большую сумму. Я бы сказал завышенную раз в десять, пришлось хитрить. Пока нет товара, переводить им деньги я не собирался, сославшись на то, что мне не к спеху и хочется посмотреть на бега. Не угроза, но уже намек на то, что могут победить не они и я не у них буду скупать нужное. Это заставило их немного умерить пыл, но вряд ли это будет надолго. Вагараши уверены в своей победе.
  
  - Интересная система, - вежливо дослушиваю речь принцессы до конца. - Но неужели никто не пытался сделать бегуном шиноби?
  
  - Мы люди чести! - сколько возмущения в голосе и взгляде. Я чуть не засмотрелся.
  
  - Верю, но соблазн велик, не так ли? - моя улыбка ни на секунду не изменилась. Я даже находил забавным так провоцировать девушку.
  
  - Вы на что-то намекаете? - чужой голос стал ледяным.
  
  - Нет, - пожимаю плечами. Я, можно сказать, в открытую все сказал. - Вы же прекрасно знаете, что меня сопровождают шиноби... - скептичный взгляд на Рона заставляет меня мысленно ухмыльнуться. Босэку может не слишком сильный на фоне двух других учеников, но уже неплохо продвинулся в гендзюцу. Уж разговорить обычных людей ему под силу, как и собрать информацию. Глядишь, еще немного, и с шиноби будет такой фокус проворачивать. - Зря вы так, они молоды, зато исполнительны. Мне же было интересно.
  
  - О чем вы? - девушка нахмурилась.
  
  - Вы сами знаете ситуацию в городе, - смотрю достаточно снисходительно. - Вагаси выбрала Коноха, делайте выводы сами. Это вопрос жизни вашего Клана, - говоря это, я рискую, ведь у нас есть еще один слушатель, охранник химе, но времени на долгие прелюдии нет. - Это же жемчужный павильон? - замечаю в пределах видимости беседку, красиво отделанную чем-то перламутровым и издали действительно напоминающую продолговатую жемчужину. - Красиво.
  
  - Хаку-сама, зачем вы говорите мне это? - голос девушки полон напряжения.
  
  - Я заинтересован в вашем Клане, он должен жить, но Ча-но-Куни вне моих интересов, - отвечаю максимально честно. - Вам же стоит подумать, что вы готовы сделать дабы сохранить не только жизнь, но и честь Клана.
  
  - Почему я? - кажется, я смог пробить ее равнодушную маску.
  
  - Я разговаривал с вашими братьями, они пойдут до конца, - пожимаю плечами. - Я же заинтересован в живом Клане, мертвецы же будут мне бесполезны.
  
  Ответ был максимально честным. Хорошо, что его слышало не так много людей, я в этом уверен, рядом с нами были только Рон и Горо. Опасен был только последний, но я уже в достаточной мере убедился, что он печется о своей химе. Да, именно так. Своей, и уже после химе. И нет, они не были любовниками, но мужчина был зависим от этой девчонки. По крайней мере, именно такое у меня возникло впечатление, после просмотра суточных воспоминаний снегирей, что следили за ними. Такой взгляд сложно подделать, но я все равно рисковал.
  
  - Кстати, спасибо что проводили, химе-сама, - кланяюсь, кидая на нее предупреждающий взгляд. Мы подошли слишком близко к Главе Клана. Можно сказать, что это была небольшая проверка. Расскажет - придется сбегать. Нет - я был прав делая на нее ставку.
  
  - Не стоит благодарности, Хаку-сама, вы - гость нашего дома, - улыбаюсь. Попытка девушки показать свои зубки не увенчалась успехом. Задеть меня не получилось.
  
  - Надеюсь, Айко не наскучивала вам в пути? - наш обмен любезностями грубо прервал выглянувший из беседки Кьюроку.
  
  - Нет, Кьюроку-сама, - кланяюсь, старательно давя в глубине души гадливость. Мне не нравился этот мужик. Слишком суетливые движения и слащавая улыбочка. Глава Клана не должен быть таким, слишком позорно. Хотя я опять сужу по своему окружению, а не по реальной жизни. Мне же просто повезло, слабые и беспомощные не выжили бы. - Химе-сама очень интересно рассказывала о чае, что выращиваются на ваших плантациях. Я был впечатлен, не знал, что некоторые сорта чая имеют целебные свойства.
  
  - О, да. Наш чай высочайшего качества, - взгляд Кьюроку смягчился, он даже посмотрел на свою дочь с некоторым одобрением, пока та, выражая смирение, опустила глаза к полу.
  
  - Я не сомневаюсь, - неторопливо прохожу внутрь беседки, устраиваясь на предложенной подушке. Ее богатая вышивка, как и вычурное убранство жемчужного павильона оставляет меня равнодушным. И не такое видывал.
  
  - Мне доложили, что вы уже забрали большую часть товаров со склада, Хаку-сама? - с какой-то заискивающей улыбкой, произнес Кьюроку.
  
  - Да, все, что было приготовлено я забрал, - согласно киваю.
  
  - Саженцы уже привезут сегодня, - мне протягивают чай, как дорогому гостю.
  
  - Я отправлю своих шиноби за ними, - с поклоном принимаю подношение. - Хотя было бы неплохо, если бы мне продали немного того чая, о котором говорила химе-сама.
  
  - Конечно-конечно! - держать лицо становится все тяжелее. Радостно-предвкушающее выражение на лице Кьюроку меня раздражало, но ради дела стоит потерпеть. Да и чай такой действительно существовал. Выращивался в высокогорьях, при довольно низких температурах, интересное уточнение, не так ли? Вот и я так подумал, вновь начиная торг. В этот раз мне много саженцев не требовалось, как и сырья.
  
  Общение с Кьюроку было утомительным и наличие Айко-химе нисколько его не облегчало. Девушка слишком тихой была при отце, боясь сказать лишнее и внимательно следя за мной. Ну, не удивительно. Она уже должна была понять, что я не простой торговец. Впрочем, меня это волновало в последнюю очередь. Я в любом случае успею исчезнуть захватив своих учеников, только жаль будет потраченного времени.
  
  - Хаку-сан, - кидаю ленивый взгляд на просочившегося ко мне в комнату Фуушина.
  
  - Нашли что-то новое? - интересуюсь ради проформы, мне и так понятно, что времени выслушивать сплетни у них нет. Если только не смогут разговорить работников склада. В это верилось слабо. Простые люди недолюбливают шиноби, те отвечают взаимностью. Да и... у Фуушина и Чико не самые лучшие воспоминания о простом люде. Именно это мешает им при поиске информации.
  
  - Мы обследовали побережье и остров, на который должны попасть бегуны, - негромко отозвался парень, вызывая у меня легкое удивление. Впрочем, оно быстро прошло. Чего-то такого я и ожидал. - Встретили шиноби Аме и бегуна Вагаси.
  
  - И? - тороплю, видя, как тот хмурит брови.
  
  - Он шиноби! - не могу удержаться от улыбки. Мой ученик все еще наивен. - Хаку-сан, это не смешно! Это против правил!
  
  - Фуушин, - говорю немного резко, недовольно.
  
  - Простите, - мой ученик моментально уловил изменение моего настроения.
  
  - Зови остальных, я не хочу повторять одно и тоже несколько раз, - тру переносицу. Я как-то упустил из виду, что кто-то может отреагировать на чужие проблемы так остро.
  
  - Хай! - мой ученик моментально скрылся с глаз, впрочем, один я пробыл недолго, генины примчались быстро. Пришлось отправлять клона, дабы проследил за тем, чтобы нам не помешали разговаривать.
  
  - Я так понимаю, что о нечестности соревнований это ваш общий вопрос? - обвожу взглядом детей и получаю решительные кивки. - Странно, что вы сами не поняли, что говорить о честности глупо, - недовольно вздыхаю. - Оба Клана собираются победить и их лидеры говорят одно, делая совсем другое, - вскидываю перед собой руку. - Дайте договорить! - вскинувшиеся было ребята, недовольно кивают. - Этой страной заинтересовалась Коноха, даже бегун от Васаби коноханин. Он слаб, на уровне среднего генина, не выше, но он был воспитан в Конохе, верен ей. Не удивлюсь, если это был долговременный план по внедрению. Мальчишку используют для налаживания отношений между Конохой и выгодной ей правителем. Причем, тот может сам этого не знать, искренне веря в выдуманную ему легенду. В конце концов, раньше были мастера гендзюцу, которые могли поменять память, перекроить по своему разумению. Сейчас их почти не осталось.
  
  - Учиха? - хмуро замечает Чико.
  
  - Не только, - отзываюсь достаточно уклончиво. - Да и не важно это. Просто примите как данность, что ни один из Кланов не собирается быть честным. Хотя, несомненно, Клан Васаби хороший выбор.
  
  - Эм... тогда зачем...? - Рон неопределенно помахал рукой, затрудняясь подобрать слова, но его было понятно и так.
  
  - То, что может выкинуть одна из пятерки Великих Деревень, пригодится маленькой, - хитро прищуриваюсь. - Кстати, радуйтесь, после этой миссии, мы займемся изучением географии стран и углубимся в историю. Этих знаний вам явно не хватает, иначе бы поняли все сами.
  
  - Хай! - слаженный ответ прозвучал излишне обреченно.
  
  - Не волнуйтесь, это будет не в ущерб остальным тренировкам, - ловлю на себе их заинтересованные взгляды, но ничего объяснять не тороплюсь. Да, я рискую собираясь обучить их теневому клонированию, но выбора нет. Тренировать их физически и умственно слишком трудно, но необходимо. Все трое в будущем станут непростыми членами Кланов, двое и вовсе Главами, они должны знать политический и экономический расклад между странами.
  
  Эх... знал бы, что появление учеников настолько геморройно, сто раз бы подумал, прежде чем соглашаться. Только поздно уже. Раз взялся, должен делать на совесть. Да и в будущем это сто раз еще окупится, пусть сейчас мне и приходится постоянно анализировать их поведение и вопросы, чтобы подобрать максимально эффективную программу для обучения. Впрочем, все потом. Сейчас мне стоит подготовиться к завтрашним гонкам. По их окончанию придется действовать быстро.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 37. Гонка ==========
  
  Наблюдать за гонками я не пошел. Вернее, отправил в ложе Вагараши своего клона и Чико, все равно там никого из нужных мне людей не было. Да и не требовалось мне быть в ложе, чтобы видеть все происходящее. На всех ключевых точках уже были спрятаны небольшие ледяные гусеницы. Немного расточительно, зато для моего плана подходили великолепно. Именно сегодня я получу ответ Айко-химе.
  
  - Я вам не помешаю? - девушку обнаруживаю там, где и планировал - в саду, к которому та явно испытывала слабость.
  
  - Не ожидала вас увидеть тут, разве вы не ушли с то-сама? - она заметно напрягается.
  
  - Ушел, - соглашаюсь я. - Только вот не мог оставить без внимания вопиющую несправедливость... - принцесса приподнимает бровь, выдавая свое недоумение и я тороплюсь пояснить. - Вас не взяли на столь увлекательное действие и я взял на себя смелость организовать показ.
  
  - Показ? - в чужом голосе капля удивления.
  
  - Да, один из моих шиноби обладает возможностью показать нам забег, - с улыбкой указываю на очередного теневого клона, который появился достаточно внезапно даже для охранника принцессы и замер за моим плечом.
  
  - Хм... - подозрительный прищур меня не задевает.
  
  - Если вам интересно, можете пройти в жемчужную беседку, там как раз находится Сейджуро-сама, - понимающе улыбаюсь и продолжаю движение. - Думаю, он точно не откажется от увлекательного просмотра.
  
  - Пожалуй, я к вам присоединюсь, - холодно прозвучало у меня за спиной.
  
  - Я не сомневался, - моментально останавливаюсь, припоминая этикет. В данный момент я играю человека ниже ее по статусу и не имею права идти впереди. По идее только сзади, но... иду просто рядом, игнорируя демонстрацию чужого недовольства, как и отданные ею приказы телохранителю. Ну-ну, эта наивная девочка до сих пор уверена, что тот сможет меня обезвредить или убить. Дурочка, но мне это на руку.
  
  - Химе-сама? Хаку-сама? Неожиданно, - Сейджуро нас не ждал, искренне считая, что его желание выпить чаю в беседке принадлежит ему и только ему. На деле это было задание Рона. Именно он практиковался в гендзюцу и должен был заставить мужчину прийти куда мне надо в нужное время. Он с этим справился, возможно ему в этом помогли страхующие его снегири, но это я узнаю чуть позже. Сейчас был главным результат.
  
  - Отчего же? Я так и рассчитывал, - мягко улыбаюсь, моментально замечая, как напрягся мужчина. - Не стоит так реагировать, я просто хотел вместе с вами посмотреть гонки.
  
  - Посмотреть? - добродушие из глаз Сейджуро исчезло вмиг, все заменила тревога и мрачная решимость. Даже не верится, что именно этот тип торговался со мной за каждый ре не так давно.
  
  - Юки, - негромко командую я и мой клон делает шаг вперед, показывая открытую ладонь, над которой появилась ледяной шестигранник, чем-то смахивающий на зеркало. Оно вырастает до размера баскетбольного мячика и аккуратно перелетает к столу. Ювелирная работа, я могу гордиться умениями своего клона, а значит и своими тоже. - О! Мы вовремя, как раз все начинается.
  
  Удобно устраиваюсь за столом, игнорируя чужую враждебность, мой взгляд прикован к отображающемуся в ледяной глади. Ну, а посмотреть есть на что. Оценить толпу людей, показать дайме, Глав Кланов Вагараши и Васаби с приближенными, особое внимание уделить двум бегунам, а после перевести фокус на шиноби Конохи. Сейчас меня больше интересуют шиноби Аме. Не те недогенины, что я обнаружил сразу же, а отряд, который действовал в их тени. Они были опаснее.
  
  - Обратите внимание, команда Конохи, нанята, чтобы охранять бегуна от Васаби, Морино Идате, - негромко комментирую я. - Хокаге расстаралась, отправила одну из элитных команд. Одно то, что в ней состоит последний Учиха... - делаю многозначительную паузу и даю команду перевести фокус на совсем других шиноби. - Ну, а это шиноби Аме. Стоящий впереди всех парень с болотного цвета волосами, Аой Рокуши. Кстати, тоже бывший конохонин, - жирный намек в моем голосе не услышал бы только глухой. - Впрочем, сейчас уже нет. Бывший дезертир, нукенин, которого решила пригреть чужая страна. Между прочим джоунин, которого нанял ваш то-сама, химе-сама, - она дергается, но молчит. - Надеюсь, вы понимаете, что он не в шоги будет играть с коноханинами?
  
  - Что он сказал, Горо? - Айко-химе произнесла это довольно резко.
  
  - Я пойду за Фукуске, вы идите за Идате, химе-сама, - моментально отозвался ее телохранитель.
  
  - Не торопитесь, это только начало, гонки будут длиться около суток, у вас будет много времени подумать, - улыбаюсь достаточно добродушно.
  
  - К чему вы ведете, Хаку-сама? - первым не выдерживает Сейджуро.
  
  - Ни к чему, - пожимаю плечами. - Мне просто интересно, какое решение вы примете, чтобы спасти Клан.
  
  - О чем вы? - Айко-химе вперила в меня гневный взгляд.
  
  - Химе-сама, не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть, - смотрю на нее довольно снисходительно. - Вы уже давно поняли, чем закончится эта гонка. Исход был предрешен с самого начала. Возможность выиграть у Вагараши только одна - уничтожить шиноби Конохи и травмировать Морино Идате. Только вот присутствие 'последнего' Учиха и его сокомандника Узумаки, путает все карты. Мальчишки не так сильны, но за ними Коноха. И она не оставит без внимания даже малейшую царапину на теле этих детей. Я даже больше скажу. За ними идет хвост в пару джоунинов Конохи, который вмешается если потребуется. Вам не выиграть.
  
  - Чушь! У нас сильный бегун! - Сейджуро вскочил на ноги.
  
  - Он шиноби? - на яркое проявление эмоций смотрю достаточно равнодушно.
  
  - Что? - мой вопрос выбивает их из колеи, они оба выглядят ошарашенными.
  
  - Я спрашиваю, ваш бегун шиноби? - повторяю вопрос.
  
  - Нет, - они переглядываются.
  
  - Тогда точно нет шансов, Идате - шиноби, - небрежно киваю в сторону 'экрана', там как раз дали объявление на старт и бегуны рванули по разным дорогам. - Генин, конечно, это и спасает, иначе бы он по воде спокойно пробежал, быстро достигнув острова Наги. Впрочем, он и без этого будет быстрее вашего Фукуске, но не будем о грустном, лучше насладимся прекрасным забегом.
  
  Моя усмешка достаточно насмешлива, но больше я ничего говорить не собирался. Я уже достаточно сказал, теперь же мне оставалось действительно наблюдать за красивейшим зрелищем, ведь группка шиноби Аме не собиралась просто следить за Идате. Именно поэтому мы с интересом следили за тем, как парень чуть не свалился в пропасть. Впрочем, я понимал, что этого мало, но особо не беспокоюсь. За Морино и его охранниками вызвался следить Фуушин, на острове затихарился Рон, которого я тоже снабдил доступом к одной из волшебных гусениц. Правда, только к одной, той, что дал Фуушину. Так им проще будет скооперироваться и не разминуться на побережье.
  
  Ожидать дальнейшие события оказалось не долго. Мы даже имели лучший ракурс, наблюдая с вершины мачты небольшой лодочки, к которой торопился Идате. Я с удовольствием следил за ребятишками, запоминая складываемые ими печати. Да, попытка Учиха сотворить что-то огненное, мне была не слишком интересна, все равно Катона у меня не было, а вот создание масляного дождя оказалось интересным. На досуге попытаюсь повторить это дзюцу. Пока же я просто наслаждался заревом. Лодка хорошо горела, но этого все равно было мало. Да и нападение в воде, где решили спасаться оставшиеся без плавательного средства детишки, тоже никого не взволновало. Это были разборки между шиноби.
  
  - А вот это уже серьезнее, - рассматривать, как над Идате издевается джоунин не доставляет мне удовольствия. Я не садист, чтобы радоваться такому. Однако... эта картинка заставляет побледнеть Айко-химе. Она все же еще слишком молода, чтобы понять, что джоунин играет, не собираясь убивать парнишку. Впрочем, за него это сделает яд. - Интересно, что скажет дайме, когда до него дойдет информация о происходящем? - понижаю голос, почти шепча. - И в ваших силах это изменить, Айко-химе. Одно ваше слово и мои шиноби вмешаются, заметут следы и никто не сможет доказать, что ваш Клан действовал нечестно.
  
  Принцесса молчит, только сжимает тоненькими пальчиками веер, который вызывающе хрустит. На лице меняется множество эмоций, но нужные мне слова так и не сорвались с ее губ. Она продолжила безмолвно наблюдать за происходящим. Она безмолвствовала ровно до того момента, как в поле зрения не попала седьмая команда.
  
  - М... последний Учиха... - задумчиво хмыкает за моей спиной клон. Этого хватает, чтобы изящный веер в чужих руках сломался, а она вскинула на меня решительный взгляд.
  
  - Остановите его! - прищуриваюсь, не торопясь выполнить требование. - Я согласна выполнить любое ваше желание, если оно не идет вразрез чести моего Клана и меня.
  
  - Хорошее уточнение, я согласен, - хмыкаю. Настроение играть на нервах девушки нет. Она слишком взвинчена.
  
  Кидаю взгляд через плечо. Моему клону не надо слов, ход моих мыслей он понимает и так, перемещаясь подальше шуншином. Дальше мне не видно, но я бы создал парочку ледяных клонов и отправил через зеркало к Идате, контроль за их движениями тоже осуществлял через него. Примерно так и получается, если судить по нескольким фигурам, что появились на ледяном 'экране'. Они не стали церемониться, воспользовались тем, что парень слишком увлечен избиением Морино. Правда, в процессе я немного изменил свое мнение. Атаковали не только мои клоны, Фуушин и Рон тоже были там, одетые в подобие формы АНБУ, только без опознавательных знаков и старательно держащиеся за моими клонами. У Аой не было ни шанса.
  
  - Он больше вас не побеспокоит, мои люди позаботятся о нем. Я выполнил свою часть сделки, - спокойно смотрю, как нукенина Конохи старательно спеленывают веревками и прилепляют парочку подавляющих чакру печатей. Очередной задел на будущее, красочная демонстрация мощи печатей. Впрочем, это было второстепенно, главное я желал получить этого нукенина и немного расспросить. Мне будут полезны любые знания, а в особенности дзюцу. Чуть позже я лично наложу на него ледяные оковы и заставлю рассказать все. Ну, а пока пусть наслаждается беспамятством.
  
  - Что вы хотите? - все же Айко-химе очень молода, сразу же потребовала ответа.
  
  - Вы уверены, что у вас есть время задавать мне вопросы? - заинтересованно приподнимаю бровь. Девушка хмурится и, сжалившись, поясняю. - Доказательств нападений много, есть свидетели. Вы всерьез верите, что никто не донесет эту весть дайме? Двум Кланам тесно в городе Дегараши.
  
  - На что вы намекаете, Хаку-сама? - вмешивается Сейджуро.
  
  - Ничего такого, Сейджуро-сама, - просто поднимаюсь, мне тут делать больше нечего. - Мое желание довольно просто, досмотрите гонку. Мои люди вам даже принесут трех помощников недавнего джоунина, - небрежный кивок на 'экран'. - Только вот я не верю, что дайме расщедрится и оставит вас в Дегараши.
  
  - Ближе к делу, Хаку-сама! - голос принцессы срывается.
  
  - Вы еще можете спасти честь Клана и остаться крупной семьей с хорошими связями, - невозмутимо киваю. - Я знаю место, где примут весь Клан, но только с новым Главой, который будет вести честную политику. Никаких игр за спиной, там нужны партнеры, а не предатели. Хотя... - достаю из-за пазухи небольшой свиток. Над расписанным там договором я корпел достаточно долго, согласовав его с Сергеем. Окончательный вариант был утвержден буквально вчера, у меня даже подписанный им экземпляр есть, но вот Вагараши я протягиваю вариант без подписей, названий и имен. Небольшая предосторожность. - ...не буду сотрясать воздух понапрасну, вот договор, который предлагает наш Глава. Изучите его и если он устроит, в тот же момент будут поставлены подписи.
  
  - Это...
  
  - Условия, на которых ваш Клан будет согласна принять малая деревня шиноби, - перебиваю Айко-химе. - Советую приступить к его изучению, как можно быстрее. У вас не больше двух часов на то, чтобы решить, как себя поведете, - усмехаюсь. - И нет, я не угрожаю вам, Айко-химе, просто хочу предупредить, что дайме давно интересуется делами вашего то-сама и ищет предлог, чтобы избавиться от советника, которому он дает взятки. Кьюроку-сама сам загнал вас в ловушку...
  
  - Хватит! - резко обрывает меня принцесса.
  
  - Прошу прощения, я действительно увлекся, - виновато склоняю голову. - Я оставлю вас, но если потребуюсь, буду в отведенных мне покоях.
  
  Я действительно увлекся, последние слова прозвучали слишком самодовольно. Мне даже немного стыдно. Нет, не из-за того, что я надавил на химе. В этом плане плевать. Однако мой тон мог заставить девушку задуматься о том, а хочет ли она иметь со мной дело. Вот это гораздо хуже. Мне же требовалось полное взаимопонимание. Я не собирался разбрасываться таким ресурсом, а еще хотел сыграть на неопытности химе. Моему Клану бы пригодился вассал, пусть и скрытый. Впрочем, это в идеале, на деле же мне они сойдут и просто, как должники. Осталось подготовить все для заключения договоренностей. Еще до ночи они придут ко мне, ведь у них нет выбора.
  
  Встряхиваю головой. Рано радоваться. Мне еще надо проверить насколько все готово. Да и проведать пленника тоже стоит. Этот Аой слишком много знает, а еще у него с собой оказался прелестный клинок, который близок по своим свойствам к легендарным, но гораздо удобнее. В конце концов, тем же Кубикирибочо с моим ростом размахивать сложно, а вот Райджин-но-Кен* самое то. К тому же, он открывает больше возможностей для использования моих стихий и его легче спрятать. Для шиноби это немаловажно.
  
  Осталось позаботиться о новом вливании в нашу деревню и можно посвятить себя тренировкам. Заодно и учеников подтяну еще немного. Опыт у них теперь появился, можно выпускать в поле. Больше они не повторят ошибки, что совершили на первом задании. Хотя... поживем - увидим. Мне же не стоит забывать о том, что моего внимания требует двор дайме, да и к Фубуки-чан я давно не наведывался. Надеюсь, с ней все хорошо и те шевеления повстанцев, что стали замечать мои шпионы, никак на ее здоровье не скажутся. Впрочем, при любом раскладе, заняться этим я сейчас не могу. Вначале стоит вернуться назад, а уже после планировать.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 37. Гонка
   * - Райджин-но-Кен - меч представляет собой рукоятку, из которой вырывается поток чистой райчакры, испускающей жёлтое свечение, подобно световому мечу (с характерным звуком).
  
  ========== Глава 38. Отдых ==========
  
  Сижу на борту корабля и довольно жмурюсь. Больше не надо таиться, выдавать себя за того, кем не являюсь. Мои приключения в Дегараши подошли к концу и я со спокойной совестью плыву назад. С богатым уловом. Хотя сам 'улов' может со мной не согласиться. Айко-химе явно не ожидала, что я окажусь тем, кем являюсь, но это даже сыграло мне на руку. Мне очень быстро удалось поставить на место дернувшихся на принцессу дурней. Благо, умных людей, которые поняли, что та спасала их, было достаточно и делать суровых чисток Клана Вагараши не пришлось.
  
  Впрочем, стоит признать, что Айко-химе меня удивила. Я думал, что она просто отречется от своего отца от имени Клана, но та поступила жестче. Она лично пришла к дайме и отдала доказательства действий своего отца. Взамен она попросила о двух услугах - лично казнить предателя Клана и страны, и возможности без последствий покинуть земли своей Родины. Самое странное, что дайме согласился. Правда, полное содержание их разговора мне услышать не удалось, ведь у дайме были в охране шиноби Конохи. Сильные шиноби, минимум джоунины A-ранга. С такими шутки плохи и я не стал испытывать судьбу, посылая подслушивать призыв, да и сам поостерегся соваться. Жизнь дороже, а о предательстве я не волновался, для этого в деревне был Сузуме-сан. И нет, я не буду испытывать угрызений совести от установки на ключевых людях Клана Вагараши джуина или еще какой пакости. Главное, чтобы они сами об этом не прознали.
  
  Хотя зачем сразу думать о грустном? Вряд ли Вагараши осмелятся предать, слишком шаткое у них положение. Дайме прилюдно объявил о нежелании их видеть в Дегараши. Да, слово 'изгнание' не было озвучено, но оно читалось между строк. Просто было оформлено более благостно, но сути не меняло. Началось 'великое' переселение, которому я был рад, ведь Айко-химе подписала договор. Заодно мы заключили еще один негласный о моей помощи им. За достойное вознаграждение. Хотя я сам не ожидал, что смогу предоставить им пять корабликов с неплохой вместимостью и судоходностью. Повезло, что я отправил разбираться Сахье-сана с маленькой фирмочкой, что досталась мне от Гато. Она оказалась не так плоха, как я думал. Пять кораблей именно оттуда. Их как раз хватило на то, чтобы погрузить большую часть вещей Клана Вагараши. Ну, по крайней мере тех, которые не удалось запечатать, а таких было немало. Все же Клан собирался уйти навсегда и ничего не хотел оставлять соперникам. Ну, а решение дайме лишить Вагараши их земель, не способствовало их патриотизму. Была бы возможность, они бы и прошлогодний снег утащили, лишь бы не оставлять его неблагодарным людишкам.
  
  Сам, не побоюсь этого слова, Исход (да, именно с большой буквы) Вагараши из города Дегараши, был шумным. Давно я таких ликующих толп не видел. Им вслед даже лепестки кидали, ликуя от того, что они уходят навсегда. Забавно было наблюдать за лицами людей из Вагараши. Бледные до синевы, а в глазах разгорается огонь гнева и даже ненависти. Поведение людей оскорбило их до глубины души. Зато я мог с уверенностью сказать, что возвращаться им больше некуда. После такого если и возвращаются, то только мстить. Однако эту дурость я у них из башки быстро выбью. Мне нужен боеспособный Клан, а не сборище обиженных (не дай Боже еще и мстительных) идиотов.
  
  - Хаку-сама, когда мы прибудем на свою новую Родину? - с легким неудовольствием отрываюсь от созерцания водной глади. Впрочем, ради будущих бонусов, ее потерпеть можно.
  
  - Айко-химе, путешествие займет несколько суток, вам лучше подумать чем занять своих людей, - отвечаю с невозмутимым видом. - Для ваших людей все произошло слишком быстро. Не упустите момент.
  
  - О чем вы? - она прищуривается, спрашивая скорее с интересом, чем сомнением.
  
  - Лучше спросите у Сейджуро-сама о бродящих в Клане настроениях, он уже должен быть в курсе, - отзываюсь достаточно уклончиво, еще бы она сомневалась после стольких часов в компании с моим призывом. - В мои слова вы все равно не поверите.
  
  - Я никогда не сомневалась в вашей правдивости, Хаку-сама! - слишком наигранное возмущение. Оно прямо бросается в глаза.
  
  - Я не ставлю это под сомнение, но все же о происходящем вам лучше узнать не у меня, - говорю предельно вежливо, но непреклонно. Садиться себе на шею я не дам. - А сейчас прошу меня простить, я должен уделить внимание своим ученикам.
  
  - Ученикам? - похоже, она не ожидала, что я так резко сменю тему.
  
  - Да, у меня никогда не было охранников, со мной шли ученики, - пожимаю плечами и просто перепрыгиваю через борт. Мои ученики в другом корабле, мой 'телохранитель' и вовсе обманка, которая на глазах у ошеломленной принцессы растворяется в клубах дыма. Впрочем, это уже не важно. Мой призыв ее полдня обрабатывает и этот жест будет воспринят, как доверие. Хотя расслабляться все же рано.
  
  - Хаку-сан! - на корабле меня уже встречали встревоженные ученики. Видимо, следили за течением разговора и решили, что я поругался с химе.
  
  - Все в порядке, я пришел сказать, что уже не надо прятать свои силы, - жестом останавливаю бросившихся ко мне учеников. - К тому же я хотел обсудить твою помощь Фуушин. Я бы хотел побыстрее добраться до острова, твои способности нам в этом помогут.
  
  - Это обязательно? - паренек недовольно поморщился, все же воздействие на большие объемы воздуха ему давались сложно.
  
  - Это твоя тренировка, Фуушин, - немного поколебавшись, все же решаю пояснить свои действия. - Она поможет повысить контроль и увеличить резерв. Не намного, но ты еще не достиг того уровня, когда это не важно.
  
  - Хай! - мое пояснение ему приглянулось, но прыти ему не прибавило.
  
  - С остальными будем заниматься прямо на воде, - делаю вид, что не замечаю тоскливый взгляд Фуушина. - Рон, тебе стоит научиться использовать блики. Чико, твоя задача усилить сродство с водой и совмещать атаки с Роном. Два дня может не хватить, но начало положим уже сейчас.
  
  В отличие от Фуушина, Чико и Рон просто кивнули, готовые к новым испытаниям и я не стал их разочаровывать. Хотя - да, идея совмещения атак пришла мне в момент разговора, но уж очень приглянулась. Все же умение создавать иллюзии благодаря бликам воды это здорово, а если научить Рона использовать блики от чужих дзюцу еще и интересно. Тем более, я сам не знаю получится ли. Все же никогда упоминаний о таком не встречал, но попробовать стоит. Да и интересно же! Не зря говорят, что все открытия совершают дураки, которые не знают, что так нельзя и поэтому делают.
  
  За пару дней, естественно, прогресс учеников был не так уж велик, зато мне удалось наладить отношения с Айко-химе и даже заключить кое-какие соглашения от имени своего Клана. Собственно, я действительно становился их покровителем на новом месте, получая за это их благодарность. Ну и другие блага, куда более материальные. Отказываться от такого предложения не собирался. Деньги нужны всем, а уж почти добровольное согласие поспособствовать налаживанию торговых связей с другими странами, грело душу. Уж очень много требовалось лично мне, а не только деревне. И только ради этого стоило протащить их в Шидагакуре так, чтобы наш дайме прослышал об этом уже слишком поздно. Не успев нас перехватить в порту и лично познакомиться с Айко-химе. В моих планах было лично доложить это советнику, а уж после он может делать, что хочет.
  
  - О, Хаку-кун! - не успеваю сойти на берег, как до меня доносится зычный голос... Сузуме-сана.
  
  - Приветствую, Сузуме-сан, что вас привело сюда? - внутренне кривлюсь, а вот внешне остаюсь спокойным.
  
  - Казан-кун попросил вам помочь, - Узумаки белозубо улыбается, а после обращается к Вагараши. - Взяли из кораблей самое нужное, остальное я запечатаю. И да, проверьте, чтобы в этот момент там не было никого живого!
  
  Слегка ошалело смотрю на этот сгусток энергии. Еще больше охреневаю, когда его приказов начинают слушаться! Вагараши дисциплинированно строятся едва ли не по парам, пересчитываются и рапортуют, что вышли все. Довольный Узумаки достает из кармана небольшой свиток, который быстро увеличивается в размерах и начинает запечатывать корабли один за другим. Целиком. Все пять предоставленные Сахье-саном и еще десяток, разной вместимости, принадлежащих Вагараши.
  
  - По прибытию в деревню распечатаю, а сейчас отправляемся, - свиток с кучей добра вновь уменьшается и исчезает в кармане Сузуме-сана. - Вам в Шидагакуре точно понравится.
  
  Привычно отстраняюсь от чужого трепа. Меня куда больше волновало странное поведение остальных. Они безропотно следовали за Узумаки, будто не имели своей воли. Мне это не понравилось, что-то в этом было неестественным. Жаль, что я не понимал что.
  
  С таким сопровождением дорога до Шидагакуре проблемой не была. Впрочем, я еще в первый же день отлучался, свалив заботу о новеньких на Сузуме-сана. Мне действительно требовалось заглянуть в столицу, пообщаться с советником, заглянуть на огонек к парочке знакомых, проверить, как Рахье-сан справляется со скинутыми на него делами. Потратил на это сутки, зато смог успеть до того, как Вагараши добрались до Шидагакуре. В целом, сие было не обязательно, но я посчитал, что долже позаботиться о них лично. По крайней мере, в первый день точно. После уже можно было их кого-нибудь перепоручить и заняться своими прямыми обязанностями. Деревня постепенно становилась людной.
  
  Обустройство, знакомство с другими, постепенная притирка Вагараши к остальным, заняла примерно две недели. Нет, на деле все только начинается, но вот самые острые проблемы уже были решены. Айко-химе внезапно оказалась хорошим правителем, который правильно понимал намеки и умело подавлял недовольство среди своих. Ну, а его было не мало, все же в последние годы перед изгнанием они были в фаворе и привыкли к своей исключительности. Тут они были одними из многих, да и еще едва ли не самыми слабыми, отношение было другое. Без ненависти и агрессии, но уважения тоже было мало. Вагараши только предстояло его заработать.
  
  В целом, я был доволен. Да, проблемы были и еще не раз возникнут в будущем, но Клан Вагараши снял часть нагрузки с других и теперь наши люди даже могли выделить пару дней на отдых, не мотаясь по всей стране подряд. Это увеличило их шансы на выживание и возможность стать сильнее, освободив время для тренировок. Я и сам не отставал, посвятив себя тренировкам с новым мечом и посещением приемов. Учеников тоже не забывал, но теперь их третировал клон. Один на всех. Все равно они отрабатывали умения работать все вместе, да и еще против таких же маленьких групп. Если понятнее, я скооперировался с Мондаи и теперь наши ученики дрались друг против друга под нашим присмотром. О последнем они знали, как и о том, что мы вмешаемся лишь в крайнем случае. Все остальное время они действовали на заданном квадрате самостоятельно.
  
  Взять лидерство в этих соревнованиях не мог никто. Выигрывала то одна команда, то другая. Зато это заставляло их расти над собой, быстро прогрессируя и становясь сильнее. Жаль, что такие тренировки невозможно было делать часто. Генины должны ходить на миссии и зачастую мы отправляли их в разное время, поэтому пересекались ребята не чаще двух-трех раз в месяц. Уйма времени для выдумывая новых стратегий и отработки навыков. Жаль, что полноценных команд у нас было слишком мало. Если быть точном, всего три. Именно поэтому, в ближайшие полгода мы планировали уже и сами принимать в таких забавах участие. В общем, рутина, которая постепенно затягивала и сообщение Акито о том, что он скоро вернется в деревню уже на постоянной основе, застало меня едва ли не врасплох. Только вот лично встретить я его не смог. Сработала моя подстраховка, что я оставил Фубуки-чан. Пришло сообщение о том, что она все же нашла проблемы на свою пятую точку. Коноха опять сделала свой ход и седьмые отправились в страну снегов, нести справедливость в своем понимании. Здраво рассудив, что Сергей, не увидев среди встречающих моей рожи не расстроится, я не стал задерживаться, отбыв сразу же, как получил послание. Только и успел черкануть пару строк Кахье-сан и все. На большее не было времени. Я не хотел потерять Фубуки-чан из-за своей медлительности.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 39. Вмешательство ==========
  
  Обреченно вздыхаю. Я так торопился, мчался со всех сил, не пожалел две трети резерва (еще должен остаться один полный) слить призыву, лишь бы вовремя быть доставленным в Юки-но-Куни, а в итоге понимаю, что зря. Хотя не так. Не зря. Где бы я еще смог так повеселиться, наблюдая за чужим идиотизмом? Нигде. Это только седьмые могут так пафосно сливать противнику. Впрочем, я к ним слишком строг. Они дали неплохой отпор врагу, пусть и с поддержкой своего наставника, но ведь дали же, не правда? А вот Фубуки-чан и ее сотоварищи меня откровенно разочаровали.
  
  Я понимаю, что произошедшее спектакль, специально разыгрываемый, чтобы заманить Коюки-химе в Юки-но-Куни, но можно же было сделать его реалистичнее? Нет, реально, два джоунина проиграли тройке не самых сильных чунинов! Хотя... двум с половиной чунинам, все же Сакура с трудом могла назваться средненьким генином. Зато Учиха и Узумаки порадовали. Первый неплохими огненными техниками, а второй уровнем тайдзюцу и даже несколькими явно самопальными печатями. Угу. Взрывными. Этот идиот на ледяном айсберге применил взрывную печать, которая неплохо так встряхнула ледник. Ну, а Какаши с Роугой довершили начатое, полностью уничтожив дрейфующую льдину огромными левиафанами из застывшей воды.
  
  Все. Собственно на этом передаваемые мне воспоминания закончились и дальше я уже мог наблюдать за всем лично. Теперь уж я был на сто процентов уверен, что поторопился я зря, вначале следовало внимательно изучить информацию, а уже после принимать решение. Нет же. Услышал, что Фубуки-чан грозит опасность и рванул не разбирая дороги. Глупый поступок, в общем-то. Пора отвыкать делать все самому. Впрочем, сейчас это не существенно, мне стоит сделать выбор, как поступить. Вмешаться? Несомненно. Только вот в какой момент? Пока затрудняюсь ответить. Все же вмешаюсь сейчас и конохонины продуют, стопроцентно, ведь тут моя стихия и ею я владею на гораздо более высоком уровне, чем Роуга. Однако в таком случае, Фубуки-чан не извлечет полезного урока и не поймет, что полагаться на броню слишком самонадеянно. Хотя жаль, что тренировку со мной она так быстро забыла.
  
  Пришлось оставлять все, как есть и просто следить за всем тайно, на некотором расстоянии. Не только за Фубуки-чан и командой Копирующего, но и за Казехана Дото. Этот квадратный мужик мне откровенно не нравился, поэтому я предпочел быть в курсе его планов. Не таких уж и сложных. Мужик явно отвык, что его кто-то может превосходить в силе и возможностях. Ему талант и упорный труд заменяла техника, на которую он и надеялся. Только вот это срабатывало лишь на шиноби определенного уровня. Примерно до среднего чунина, не выше. Мне же уже не представляло проблемы. Я еще в прошлый раз неплохо изучил местность, а за прошедшее время еще и доработал следящую технику. Теперь для меня не составляло проблемы выпустить до трех десяток ледяных гусениц, просто маленьких, не больше мизинца толщиной и примерно сантиметров десять в длину. Качество изображения от этого не страдало, только размер 'экрана'.
  
  Впрочем, это было не критично и хватило, чтобы быть в курсе всех событий. К примеру, о том же самоубийственном порыве 'освободительной армии' (по факту кучке бродяг с плохим обмундированием и еще худшими командирами), я был осведомлен, но даже и не подумал вмешиваться. Зачем? Каждый сам выбирает свою судьбу. Не говоря уже о том, что меня никто бы слушать не стал. Ну... или стал. Только вот я не собирался слишком сильно мелькать. Уж очень техники у меня были приметные и Учиха с Хатаке не были идиотами. Они точно смогут понять, кто перед ними и проблем тогда не оберешься. Да и просто давать им подсказки про появление нового игрока не хотелось. Слабоваты мы для этого еще.
  
  Любоваться на кровавую бойню я не стал. Не до этого было. Я старательно выслеживал Фубуки-чан, ждал, когда она останется одна, что было сложно. 'Великий план' Дото близился к завершающей стадии и шиноби были постоянно заняты, более того, ходили не иначе, как парами. С Фубуки-чан обычно был Мизоре, с которым я болтать не собирался вовсе. Впрочем, подгадать момент, когда осталась одна получилось. Это было уже после того, как сел дирижабль. Девушка решила зайти в свою комнату и я не стал упускать момент, превратив небольшую гусеницу в зеркало, сквозь которое и прошел.
  
  - Здравствуй, Фубуки-чан, - пригибаюсь, пропуская над собой парочку кунаев и с интересом смотрю на девушку, что уже приспустила с плеча доспех. - Извини, что так внезапно, но я решил с тобой поговорить.
  
  - О чем, Хаку-сама? - она слегка расслабилась, поправляя одежду из-за чего я даже немного расстроился. Уж очень соблазнительно выглядело покатое плечико, но... я сюда пришел не за этим.
  
  - О глупости людской, Фубуки-чан, - стараюсь помягче улыбнуться. - Я хочу заключить с тобой договор.
  
  - Договор? - взгляд стал еще подозрительнее, а спрятанная за спиной рука намекала, что она готова ко всему.
  
  - Фубуки-чан, я бы хотел пословоблудить, но не буду тратить наше с тобой время, - делаю вид, что не замечаю ничего подозрительного. - Ты мне понравилась. Ты красивая, довольно умная и сильная куноичи, - с удовольствием смотрю, как скулы девушки чуть заалели. Впрочем, взгляд остался ясным, намекая, что лесть была замечена, но не оценена по достоинству. - Ты Юки, это еще один плюс. Я бы хотел тебя видеть рядом с собой, ты этого достойна, но меня искренне расстраивает, твои попытки умереть или покалечиться во цвете лет.
  
  - Я не понимаю, Хаку-сама, - она нахмурилась, румянец с щек исчез, вызывая у меня горестный вздох. С ним она выглядела милее, невиннее как-то. Впрочем, не попытайся она из меня выжать информацию, я бы даже в ней разочаровался.
  
  - Фубуки-чан, вы уже должны были заметить, что команда вам досталась не простая...
  
  - Мы сильнее! - яростно сверкнула глазами девушка.
  
  - Несомненно, - хмыкаю. - Было бы удивительно, если бы вы были слабее генинов. Только помимо них, там еще Хатаке Какаши, за которого в книге Бинго дают не меньше, чем за любого из мечников Тумана. Возможно, даже больше. Думаю это показатель, - смотрю ей прямо в глаза, но не вижу понимания. - Фубуки-чан, ты неглупая куноичи и должна понимать, что Какаши просто не мог не отправить уведомление в Коноху, что миссия оказалась сложнее, чем предполагалась. Напомню, они должны были охранять простую актрису, не химе. Каким бы Хатаке не был самоуверенным засранцем, есть еще и политическая составляющая в сопровождении химе. Хотя бы ради своей деревни, он уже отправил весточку.
  
  - Не верю... - ну, да, я бы тоже не хотел в это верить, ведь если сюда придет Коноха, мелкой деревне, где осели осколки Клана Юки, придется исчезнуть.
  
  - Не верь, - соглашаюсь я. - Просто знай, что я не дам тебе умереть, - говорю вкрадчиво, делая плавный шаг вперед, с нежностью проводя по ее щеке. - Кстати, тут мы переходим к главному...
  
  - А? - могу себя поздравить, она не отшатнулась, просто покраснела, а рядом послышался тихий удар, как от упавшего на доски куная.
  
  - Давай заключим договор, Фубуки-чан, - смотрю ей прямо в глаза, говоря вкрадчиво, применяя одну из не слишком распространенных техник для допросов. Внимание жертвы в такие моменты полностью сосредоточено на охотнике. - Если я тебя спасу от смерти, ты уходишь со мной.
  
  - Я... - она сглатывает, невольно притягивая к своим губкам мой взгляд, но пока еще рано. Она сама захочет ко мне прийти, вот это будет победа.
  
  - Буду считать это согласием, Фубуки-чан, - шепчу ей прямо на ухо, а после отстраняюсь. Пора сваливать, пока она не пришла в себя. Хотя кто бы знал, что девушка будет настолько невинна и неподготовлена к соблазнению? Хотя это и к лучшему. Для меня.
  
  Смываюсь из комнаты через то же зеркало, через которое пришел. Главное я сделал, заставил вспомнить о себе и укрепил ее сомнения в действиях Роуги. Дело осталось за малым, дождаться, когда они опять вступят в бой с коноханинами и подгадать момент. Хотя и отказываться от удовольствия понаблюдать за оставшейся в одиночестве Фубуки-чан я не стал. Все же я вывалил на нее слишком много информации, да и повел себя вызывающе. Было бы неприятно, если бы она рассказала о мне Роуге, хотя и не критично. Я четко обозначил свои интересы и что мешать не буду. Это должно их немного успокоить или же нет. Тут уж дело случая.
  
  Фубуки-чан меня не разочаровала, о моем явлении Нодаре было сообщено, хотя и без подробностей. В смысле, она действительно ему сказала, что я где-то тут, а так же что я буду просто наблюдать. Роуга был этим недоволен, но отвлекать народ на мои поиски он не мог, а я был достаточно осторожен, чтобы не попасться разведчикам на глаза. Я просто ждал. И дождался. Эпичное разрушение крепости, когда Дото прихватив Коюки-химе свалил по воздуху в дальние дали. Единственный, кто решил последовать за ними это Узумаки, к которому оказалось не так сложно прикрепить одну из небольших гусеничек. Уж очень интересно мне было захапать черную броню Дото. Она явно помощнее и получше той, что я стащил ранее. Только вот займусь этим попозже, а пока... пока на повестке дня слежка за Фубуки-чан и ее противниками. Заодно буду думать, как ее спасти, особенно если учесть, что в шиноби в броне не может пройти через зеркало, ведь та блокирует излучение чакры. Будь ты хоть сто раз Юки войти в ледяное зеркало не сможешь.
  
  Неудобство в применении одной из самых сильных моих техник было не единственным. К примеру, Сузуме-сан обнаружил, что ниндзя в таких костюмчиках нельзя биться спина к спине. Элементы питания, генераторы, даже не знаю как правильно назвать круглые кристаллы за спиной, входили в резонанс. В итоге, мы получаем большой бум. Собственно, одна эта нестабильность отбивала желание носить костюм навевающий мысли о голубом... небе. Я предпочел уже привычное мужское кимоно, лишь чуть изменил фасон и добавил клановые нашивки. Хотя сейчас эти опознавательные знаки были сняты. Юки еще рано заявлять о себе.
  
  За улетевшим Дото я следовать не стал. Хватит моей гусенички. В данный момент я следовал на некотором расстоянии от увлекшихся разборками Мизоре и Фубуки-чан, благо мой призыв помог скрыть мое присутствие, хотя в движении маскировка получалась так себе. Радовало, что Какаши отвлек Роуга, а генины были заняты его помощниками. Я даже немного огорчился, ведь не вняла девушка моему предупреждению, по-прежнему недооценивая генинов. Глупый поступок. Даже мне прошлому было бы понятно, что те бегают с определенным планом, а не просто несутся сломя голову.
  
  Стоит отдать Учиха и Харуно должное. Я не ожидал, что они смогут сработать в команде. Саске создал ловушку наподобие паутины, в которую швырнуло Фубуки-чан, когда Сакура активировала мини-печати, что метала в Мизоре. В итоге, первая отвлеклась, позволяя Учиха зайти со спины, а второй получил сильные травмы. Я поторопился подойти поближе, вовремя перемещаясь между Мизоре и откинутой пинком в его сторону Фубуки-чан. Девушку я перехватил в полете, аккуратно уложив на землю.
  
  - Ты... - Мизоре меня узнал, несмотря на безликую маску, как у ойнина, просто без знака деревни.
  
  - Достаточно, они победили, Мизоре, - мой голос был равнодушен. - Если бы не мое вмешательство, вы оба были бы мертвы.
  
  - Я...
  
  - Хочешь со мной поспорить? - холодно уточняю я, придавливая его жаждой крови. - Нет? Прекрасно, - рука выстреливает вперед, без труда вырывая... пусть будет источник питания.
  
  - Что ты... - Мизоре пытается отскочить, но тело, лишенное постоянной подпитки чакры, слушается его плохо, поэтому он просто падает на пятую точку, а я поворачиваюсь к Учиха и Харуно, что тут же приготовились к атаке.
  
  - Это источник питания, при взаимодействии с другим источником, происходит нейтрализация барьера и неуязвимость ниндзюцу пропадает, - швыряю камень им под ноги. - Считайте это платой за жизнь Фубуки-чан.
  
  - Думаешь, мы тебе так просто поверим? - Саске напряжен, внимательно отслеживая мои движения.
  
  - У вас нет выбора, - равнодушно замечаю я. - Либо вы мне верите и идете на помощь к своему товарищу, либо пытаетесь напасть на меня. Только вот предупреждаю... - небольшое ледяное лезвие быстро собирается в руках, кидаю его практически без замаха, но на максимально возможной для меня скорости. На щеке Учиха появляется длинный, но неглубокий порез, из которого сочится кровь. - Я сильнее этих двоих вместе взятых.
  
  - Саске-кун! - морщусь, когда Харуно кидается к парню, абсолютно забыв про меня, благо маска скрывает выражение моего лица.
  
  - Ты не будешь вмешиваться? - Учиха понял изменившийся расклад моментально.
  
  - Я шиноби, наемник, и действую только в рамках контракта, - спокойно отзываюсь я. - Меня не нанимали убивать конохонинов.
  
  - Сакура, уходим, - Учиха кивает, принимая мой достаточно расплывчатый ответ.
  
  - Но, Саске-кун...
  
  - Уходим! - рявкает парень и первый перемещается прочь. Нервный парнишка.
  
  - Фубуки-чан, Мизоре, вы сейчас приводите себя в порядок и мы идем за Роугой, - вновь возвращаюсь взглядом к соклановцам. - Если Какаши его не убил, оказываем первую помощь и уходим. Казехана Коюки-химе уже победила, если хотите жить, придется покинуть Юки-но-Куни.
  
  - Хай! - только сжатые в кулаки ладони показывают, насколько тяжело им дается согласие со мной. Впрочем, я бы тоже на их месте поумерил гонор. Отделали их детки знатно, особенно Мизоре, ведь он оказался в центре взрыва, а от такого даже броня не спасет.
  
  До Роуги мы добрались относительно быстро. Я банально сжалился над побитыми соклановцами и, забрав к черту элементы питания, переместил их с помощью зеркал. Прямо к Роуге, которого Какаши благородно оставил живым. Угу. Воткнув его в землю головой вниз. Уточнение, в лед он его воткнул, сантиметров на десять, может чуть больше, и так и оставил, не забыв хорошенько попинать костюмчик, выводя его из строя. Я бы похлопал его находчивости, ведь на улице минус тридцать пять где-то, а это чудо изранено, в не защищающем от холода костюме, да и еще почти без чакры. Интересно, смог бы Роуга проснуться без нашей помощи? Я уверен, что нет. Зато Фубуки-чан и Мизоре стали еще сговорчивее, позволив собой командовать, а уж когда увидели реалити-шоу о проигрыше Дото Наруто, стали сами подгонять со сборами оставшихся ниндзя.
  
  К моменту, когда о подчиненных Дото шиноби было вспомнено, в Юкигакуре свистел ветер и не было ни одного человека, как и чего-либо ценного. Впрочем, в кабинете Дото тоже ничего не было. Я лично проверил, особое внимание уделив папкам с описанием проектов брони. Сузуме-сан должен обрадоваться, хотя жаль, что первый образец черной брони был варварски уничтожен Узумаки. Теперь придется его воссоздавать по бумагам. Ну, это не моя забота.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 40. Проблемы ==========
  
  Возвращение в Шидагакуре выдалось тяжелым. Хотя я на другое и не рассчитывал, все же переправить всю малую деревню (в общей сложности около пяти сотен человек, даже меньше, чем Вагараши) сложно. В конце концов, там ведь не только шиноби были, но и гражданские, а забирать пришлось всех. Переправить же их с помощью свитка... долго, муторно, да и еще нервов на всех не напасешься. Не говоря уже о том, что купленный мною свиток уже был слишком потрепанный и я банально опасался за сохранность его содержимого.
  
  Переправка миром призыва отпадала. Пришлось искать альтернативу и я ее даже нашел. Те кораблики, что были использованы для переправы Вагараши, пригодились и тут. Благо, те уже успели снять с них все свои вещи и собирались переправить в море. Мне же осталось только порадоваться, что времени для налаживания торговых путей у Вагараши не было, пока они наносили визиты в деревне, налаживая связи. На этом я и сыграл, временно забрав простаивающих красавцев. Благо, Айко-химе была достаточно сговорчива и пошла на небольшие уступки. Правда, пришлось в ответ дать обещание познакомить с купцами нашей страны и помочь в налаживании связей, но это была мелочь для меня, а вот корабли были нужны срочно.
  
  Уговаривать Сузуме дать мне волшебный свиток для запечатывания кораблей оказалось не сложно, как и упросить их опять запечатать. Пришлось, правда, рассказать для чего мне это потребовалось и отвалить (взял даже по божески) неплохую сумму за помощь, зато на все про все, потратил меньше суток, за которые мой клон довел всю ту ораву до одной из бухт, где и были распечатаны корабли и все туда загнаны.
  
  Следующая сложность - продовольствие, но и ее удалось решить относительно легко благодаря моему призыву и запечатывающим свиткам. Благо хоть готовили они себе сами, да и плыли с хорошей скоростью. Как говорится, удобно путешествовать с теми, кто владеет техниками ветра. Тут таких набиралось под сотню и никто не филонил, стараясь сбежать подальше. Уж очень хорошо шиноби понимали, что Коноха их просто так не оставит. Плюс я еще немного сгустил краски, чтобы не сталкиваться с кучей проблем, но меня понять можно. Организовывать второй масштабный переезд за неполные десять дней, это круто. Я просто устал.
  
  По морю мы добирались всего три дня. Могли и быстрее, но я посчитал нецелесообразным загонять людей, да и Кахье-сан требовалось время, чтобы организовать места для новоприбывших. В конце концов, мы не могли поселить всех в своем квартале. И далеко не из-за того, что там имели право жить только Юки, просто на других местах в уже построенных домах не хватило. В общем, остальные пролетали, но это не значило, что я их собирался бросить на произвол судьбы. Вначале они будут жить в специальных общежитиях, после, в зависимости от своей полезности. Часть точно будет принята в Клан, остальные поселены рядом и использованы мною для других целей. В конце концов, у меня саженцы для посадок в высокогорье простаивали, кто захочет будет работать с ними. Да и другие ремесла могут освоить, а вот сидеть на шее не дам. Пусть и не надеются. Нахлебники никому не нужны.
  
  Свои мысли по поводу нашего взаимодействия, я донес до всех быстро. Приняли их не слишком охотно, но без явного лидера (Роуга еще спал и я не дал ему проснуться до окончания переезда) сплотиться не смогли. Да и глупо это было. Они поздно спохватились, уже в море, когда пути назад не было. Да и я аккуратно взял всех в оборот, стараясь узнать кто из них, что может.
  
  Высадка в порту прошла без эксцессов, насколько это возможно для такой толпы. В этот раз меня Сузуме-сан не встречал, поэтому забирать скарб с кораблей пришлось им самим, а после я сдал судна представителю Вагараши и присланному Сахье-саном человеку. Мне они больше не требовались, пусть вводят их обратно в торговлю. От этого точно барышей больше, чем от моего спасения толпы почти оборванцев.
  
  Второе за короткий промежуток времени переселение толпы людей с замашками шиноби, не прошло незамеченным. Меня вызвали на ковер (не к Сергею, а курирующему наше поселение советнику) и потребовали пояснений. Пришлось мило улыбаться и рассказывать про новобретенных родственников и усилении деревни. Естественно, в общих чертах, моя речь была согласована с Акито, которому я направил пуночку, которая принесла четкие инструкции о том, что надо и не надо говорить, и парочку листиков, что создавал его секретарь, для связи. Однако я все равно старался отделаться расплывчатыми фразами, уверенно говоря лишь о том, что это все поможет усилиться деревне. Ну, а следующие пару недель приходилось доказывать свои слова. Благо, на миссии ходил не я, но порой меня одолевали сомнения, что легче, миссия S-ранга или общение с двором дайме.
  
  Впрочем, будем честными, двор дайме был не самой большой проблемой, по крайней мере, рядом с активизировавшимся Сергеем. Если вначале я радовался его возвращению в деревню, то спустя неделю был готов взвыть. У парня явно не хватало опыта для такой высокой должности и он старался объять все. В итоге, многие вопросы решались медленнее, чем могли бы. Хотя нам еще везло, что в основной команде были только сильные личности, которые лизоблюдством не занимались и даже не думали ожидать начальственного пинка. Хотя я чувствовал, что если так продолжится, кто-нибудь взорвется. Даже мои соклановцы воспринимали его любопытство и желание контролировать все, как недоверие. Я пока держался, пытаясь просто намекнуть, что он перегибает палку, но нервы у всех были на пределе. Слишком много новых людей прибыло, для привыкания требовалось время, а пока разрешать разногласие и гасить конфликты приходилось едва ли не Главам Кланов. Это могло плохо закончиться.
  
  К моему сожалению, намеки Сергей не понимал. Ну или делал вид, что тупее, чем есть, легче от этого не становилось, особенно в свете появления с ним его любовницы. Нет, я ничего не имел против Анко. Отчасти я даже симпатизировал наглой девице, ровно до того момента, как не стал замечать змеек на территории своего Клана. Учитывая то, что защитить ее барьером не получится (точнее, это будет дорого даже для меня, да и времени у Сузуме-сана на такие проекты пока нет), подобная слежка воспринималась... да какой там воспринималась? Она просто бесила! И я уже не стал миндальничать, открытым текстом попросив Сергея занять свою зазнобу чем-то полезным и заодно не дергать уже меня по пустякам.
  
  Эффект моей просьбы оказался... странным. С одной стороны Сергей успокоился и перестал цепляться к мелочам, контролируя лишь общий процесс, но не влезая в дебри. С другой стороны была его любовница, которая успокаиваться не желала. Змеек стало меньше, прятаться они стали качественнее. Кажется, Митараши это противостояние даже забавляло. Меня просто раздражало. Одна проблема, даже убив змей, принести доказательство Сергею я не мог, они просто исчезали. Зато уровень обнаружения слежки и точность бросков у меня стала подниматься на невообразимую высоту. Хуже было другое, тренировать своих соклановцев в таких условиях было сложно. Я начинал звереть, особенно когда видел ухмылку Акито, который с удовольствием верил непонимающему взгляду Анко. У меня было ощущение, что он хочет узнать каков у меня предел терпения. Пока же я держался, но чувствовал, что еще немного и...
  
  Взорваться от негодования я не успел, нас призвали к двору дайме. Вовремя. Другого слова у меня не было. Уж очень напряженной стала ситуация в деревне, а кое-кто не замечал назревающей проблемы. Переключение же внимания на что-то другое, могло помочь снизить накал страстей. Хотя, в идеале, требовалось убрать Анко из деревни или же поставить ту в жесткие рамки, но на последнее Сергей идти не хотел. На непотребное поведение Митараши жаловался ведь только я, как Глава самого сильного в деревни Клана. Другие были или слишком маленькие (те же Мондаи или Ибури) и со специфическими техниками, или же слабые (к примеру Вагараши). Ни те, ни те, Анко не интересовали, в первом случае из-за специфики техник и частом отсутствии в деревни, вторые не являлись боевым Кланом. Вот и оставались только Юки, среди которых было достаточно людей способных заметить слежку.
  
  Ради чего она так делала? Интерес? Забава? Не так уж и важно. Главное, что назревал конфликт, в котором выигравших не будет. Однако если все так продолжится, мне придется реагировать и уже не дипломатично, а жестко. Иначе я не смогу удержать власть в Клане.
  
  ***
  
  Прикрываю глаза с удовольствием подставляя морскому ветру лицо. Я в очередной раз плыву в Мизу-но-Куни. На сей раз с уже конкретным заданием от Сергея. Ну, правильнее сказать я сам себе это задание подкинул, после посещения дайме. Тот открытым текстом сообщил нам, что у нас есть не больше полугода, а после он официально объявит, что в его стране есть деревня шиноби. Для нас рановато, но спорить с правителем страны было чревато. Да и возможность заявить о себе была как раз через полгода. По словам Сергея именно тогда будет следующий Чунин Шикен. Наша задача отправить туда достойные команды. В данный момент таких было... три. Нет, благодаря моим действиям у нас набиралось несколько сотен шиноби уровня среднего чунина, еще около трех сотен на уровне сильного генина, еще пара сотен обучалась у Юкими в Академии, где не хватало наставников. Не спасло даже то, что я отрядил туда парочку шиноби притащенных мною из похода в Юкигакуре, еще несколько десятков, но уже куноичи разной степени покалеченности отправились работать в госпиталь. Этого хватит на первое время, но ненадолго.
  
  Людей не хватало. И я говорю не только про талантливых детей. Учитывая средний возраст шиноби деревни, скоро нас ждет этакий демографический провал. Хотя это будет только через пару лет. Куда больше меня волновало отсутствие достаточно сильных чунинов и джоунинов для натаскивания команд. Даже если Акито решит пополнить ряды сэнсэев (а он решится, выбора у него уже нет), проблему это не решит. Нам уже сейчас требуется примерно два десятка наставников, которые будут опекать первых выпускников Академии, доведя их навыки для приемлемого уровня.
  
  Нет, конечно, я радовался тому, что еще месяц-два и количество шиноби, на которых я могу рассчитывать увеличится на десять-двадцать команд, пусть и паршивенького уровня, но это же означало, что всех мало-мальски талантливых действующих шиноби найденных мною, придется отдать в наставники. Это скажется на уровне услуг и достаточно сильно. Идей, как бы этого избежать пока не было и я решил проветриться, сам предложив поискать еще немного талантливой молодежи и тут же отправившись выполнять. Тем более, Сергей не стал меня останавливать, такое ощущение, что он искренне считает, что я ему сразу эскадрон обученных джоунинов пригоню. Хотя, как вариант, он просто хочет, чтобы я остыл и посмотрел на наш конфликт с Анко с юмором. Жаль, что он не понимает, что отступить без последствий для своего авторитета я уже не могу. Да и не хочу. Уже не хочу.
  
  - Сэнсэй! - открываю глаза и смотрю на потревожившего меня Фуушина с неохотой. Еще одна проблема на мою голову. Слишком талантлив и силен, что это стало проблемой, особенно после того, как Сергей сообщил, что притащил из Конохи свитки с техниками. Собственно, это и стало камнем преткновения. Мальчик захотел все и сразу, не желая слушать, что количество техник бесполезно, если он не умеет их применять. Да и чакры ему на те, что он хочет изучить, не хватит.
  
  - Что ты хотел? - голос остается ровным, не показывая моего недовольства.
  
  - Я хочу изучить одну из взятых мною в библиотеке техник, - в чужих глазах упрямство. - Верните мне мои вещи.
  
  - И где же ты будешь изучать новое дзюцу, - вкрадчиво уточняю я, а после картинно обвожу взглядом окружающие нас воды. - Не вижу поблизости полигона.
  
  - Я могу изучать его на воде... - с каждым словом его голос становился все тише и тише, пока он полностью не замолчал.
  
  - Фуушин, - обманчиво мягко начинаю я, - скажи мне, что ты будешь делать на воде, если потеряешь контроль над новой техникой? - парень поджимает губы. - Молчишь? Надеюсь не из-за того, что считаешь себя всесильным, а своего сэнсэя глупым перестраховщиком, а потому, что понимаешь, чем все может закончиться.
  
  - Я справлюсь, - упрямо выпятив нижнюю челюсть, настаивает парень. - Вы сами говорили, что я уже достиг уровня чунина.
  
  Усталый вздох удается подавить с трудом. Было дело, говорил я такое, когда отправлял их на простенькие миссии на Каиджу. Фуушин действительно по силам был чунином, вероятно, даже сильным, да и еще неплохо ладил со всеми в команде. Вот я и приободрил его, заодно назначив командиром отряда. Теперь пожинаю плоды. Только в той ситуации по-другому я поступить не мог. Требовалось отправить их на миссию в одиночку, а самому заняться другими задачами. Да и после слишком увлекся противостоянием с Анко, упустил момент, когда уверенность переросла в самоуверенность.
  
  - Говорил, - мой голос спокоен. - Тогда ты действительно соответствовал этому. Дослушай! - чуть повышаю голос, заметив, что он хочет что-то сказать. - Чунин, в первую очередь, командир, а уже после сильный шиноби. Он должен просчитывать свои шаги и последствия, - добавляю в голос холод. - Чунин не забудет, что он на задании и не станет рисковать жизнью товарищей ради своей блажи.
  
  - Это не та...
  
  - Да, блажи, Фуушин, - обрубаю все возражения. - Пусть ты взял только техники C-ранга, которые доступны генину, но ты, кажется, забыл о своем геноме. Даже самые простые дзюцу будут создаваться на порядок сильнее, да и всплески чакры могут привлечь разных любопытствующих. Не обязательно шиноби, это могут быть и не смогшие вернуться в свой мир призывы, как и их потомки. Это лишние проблемы, опасность заказчику. Не говоря уже о том, что твоих нынешних сил и умений достаточно для выполнения задания. Есть время, лучше потренируйся в контроле чакры. Он никогда не бывает лишним.
  
  - Хорошо, - по взгляду вижу, что мои слова до него окончательно не дошли. Значит, продолжит пытаться добраться до конфискованных свитков. Неприятно.
  
  Провожаю усталым взглядом слишком напряженную спину ученика. Зря я их взял с собой, пусть это и требовалось для легального появления в Мизу-но-Куни. В конце концов, только команда может охранять небольшой караван. Хотя... кажется, три не самых крупногабаритных торговых корабля должны называться как-то по-другому? Не важно. Главное, что я повелся на комфорт путешествия и немного сглупил, вот теперь выслушиваю чужое недовольство.
  
  Взгляд невольно цепляется на Чико, которая что-то выговаривает недовольному Фуушину. По губам удается прочитать, что она на моей стороне, а вот стоящий чуть в стороне Рон - нет. Хотя его понять тоже можно, я запретил тренировать гендзюцу на матросах и команде, посадив за очередные тренировки по контролю. Это плохо. Придется немного их потрепать... в иллюзии. Мой призыв мне в помощь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 41. Интересная встреча ==========
  
   Комментарий к Глава 41. Интересная встреча
   От автора: Первым делом хочу поблагодарить читателя, пожелавшего остаться анонимным, который решил вознаградить мою музу порцией сладкого. К сожалению, не знаю, какой из моих фф ему нравится больше всего, но было очень приятно увидеть такой подарок и подтверждение, что мои старания ценятся.
  
  P.s. желающие последовать его примеру, могут зайти в мою группу (ссылка в шапке фф) или же пройти по ссылке - https://vk.com/topic-107176342_35729986, там подробно расписано, как это сделать.
  Оказаться в почувствовавшем хозяйскую руку за это время Мизу-но-Куни было интересно. Я никак не ожидал, что будут такие изменения. Первое и, пожалуй, самое неприятное, чтобы сопровождать заказчика дальше перевалочного пункта (один из множества мелких островков) требовалось получить на это разрешение. Иными словами, надо было добиться разрешения. Причем, для его получения следовало написать официальное прошение, где указывался причина с примерным маршрутом (такой же бланк заполняли купцы, поэтому писать приходилось правду), и приложить к нему свою фотографию. Делалось фото бесплатно, прямо на месте и само прошение рассматривалось в течение пары часов. Это очень быстро для местных реалий, да и два других вопроса были понятны. Ну, а не хочешь все формальности проходить... у Кири были свои шиноби, которые были согласны провести редких торговцев по родной стране и вернуть обратно, за умеренную цену, естественно.
  
  Меня такое не устраивало и, пусть я мог пройти сквозь не слишком частые посты тайно, пришлось получать пропуски. Поступить иначе я не мог из-за своих учеников и купцов. За первых я отвечал, а со вторыми у нас был определенный контракт и в него входило сопровождение туда и обратно. Подводить людей не хотелось, особенно в такой мелочи. В конце концов, я в любой момент мог свинтить, оставив за место себя клона. И я ничем не рисковал, мои ученики хоть и были довольно сильны для своего возраста, но талантами сенсоров не блистали, пусть я и старался это поправить. Однако дело двигалось с трудом. Впрочем, в данный момент я не усердствовал, просто исследовал территорию и откровенно восхищался работой, что проделала Теруми. Пожалуй, Мизу-но-Куни даже во времена своего расцвета на дорогах не была настолько безопасной. Кирининам удалось вычистить банды, наверняка не все, но центральные торговые тракты были под защитой. Колоссальный труд, а так же явный намек, что этот мой поход за свежей кровью будет одним из последних. Да и в центральных городах уже ловить нечего. Тут явно поработали сенсоры, отбирая талантливых детей.
  
  На плечо садится снегирь, который легким гендзюцу передает информацию о деревне, в которую мы можем попасть примерно через полчаса-час. Невозмутимо вручаю птичке пару сушеных ягодок клюквы и обращаюсь к сидящему напротив меня купцу: - Впереди деревня.
  
  - Прекрасно! Не хотелось бы продолжать путь ночью! - скупо улыбнулся мужчина, стараясь не показывать облегчения. Новичок. Никогда ранее не ходил по землям Мизу-но-Куни. Не знает маршрут. В очередной раз проклинаю свое желание побыть в комфорте. Если бы не это, не пришлось бы трястись в карете и выслушивать нытье учеников. Хотя... последние после показательной трепки чутка присмирели. Видимо, оценили, как их отделали используя лишь тайдзюцу и Каварими.
  
  До деревни мы добрались, за сорок минут. Бедноватое место, хотя дома носили следы недавнего ремонта, но все портили прячущиеся люди, настороженно смотрящие через мутные окошки. Деревня производила угнетающее впечатление, хотя если сравнивать с моим прошлым посещением этих мест, все было не так плохо. По крайней мере, часть взрослых через какое-то время вышли и даже указали дорогу до таверны. Кстати, взрослые уже не выглядели изможденными, почти исчезли следы голода, и одежда больше не напоминала лохмотья. Если бы не страх при виде шиноби деревня смотрелась неплохо. Впрочем, этих людей трудно винить, Туман не зря называли Кровавым.
  
  Таверна оказалась не слишком большой, но в целом приличной, да и хозяин был шустрым, выгоду почуял моментально и тут же сообщил, что так же сдает номера за умеренную плату. Естественно, шиноби никто номера люкс снимать не собирался, но небольшую комнатку на всех, мы получили. Впрочем, ночевать в ней я все равно не собирался, мой призыв уже доставил маленьких гусеничек в нужные места. Всего пара перемещений и я окажусь в нужном месте. Ну, а мое отсутствие прикроет клон и ученики. У них хватает разумения понимать, когда можно, а когда нельзя выделываться... надеюсь.
  
  Откладывать свое отбытие не стал. В конце концов, быстрее уйду, быстрее вернусь. Правда, ученикам я все же о том, что отлучусь сказал, как бы не хотел обратного. Они должны знать о подобном, ведь опасность нападения все равно есть, а мне потребуется время, чтобы вернуться. Хотя это уже крайний случай, до которого дойти не должно.
  
  Не скажу, что мои ученики были довольны, но так же подозреваю, что их больше расстраивало то, что свитки с техниками я возвращать не торопился, унеся их с собой. Да, определенно, именно это их огорчило и придало взглядам тоску, но этого было мало, чтобы я их пожалел. Впрочем, мысленно сделал зарубку, что по возвращению усилить тренировки. Их желание узнать новые техники похвально, стоит вплотную заняться и их отработкой. Не поленюсь пригласить и кого-то со стороны. Или не совсем. Не зря же я притаскивал своих соклановцев в Шидагакуре? Не зря. Вот Фубуки-чан этим и озадачу. Ну, а после возможны варианты... и я постараюсь, чтобы они были для меня приятными в любом случае. В конце концов, я дал ей достаточно времени, чтобы она привыкла к деревне, можно приступать к активным действиям.
  
  Поход по нужным местам выдается беспокойным и почти провальным. Три из четырех тайников разграблено, а в последнем только небольшие запасы медикаментов и еды. Не самая полезная находка, но хоть не пустой. Идти дальше - рискованно. Мое отсутствие могут заметить в любой момент, ведь главные дороги патрулируется, а мы двигаемся как раз по одной из таких. В патрулях обязательно есть сенсоры, которые легко раскусят обманку и тогда моим ученикам несдобровать. Придется возвращаться почти с пустыми руками и сосредоточиться на поиске талантливых детей. Жаль. Впрочем, везти постоянно не может, будем радоваться мелочам и надеяться на лучшее.
  
  Зря я так подумал. Ой, зря! Лучшего ничего на моем пути не встретилось. Собственно, даже талантливых детей практически не было, либо они были очень малы. Впрочем, нам было не до жиру, поэтому я со спокойной совестью забирал и тех, кому не исполнилось даже семи. Юкими-сан найдет кому их пристроить, а у нас будет не так заметен демографический провал. Единственное, что меня расстраивало, это отсутствие целых тайников, но и тут можно найти оправдание. В конце концов, расположенные в самых недоступных местах, я с семьей Кахье-сан, уже вычистил, а остальные могли найти другие. Однако то, что были забраны даже бутыли с замороженной водой, в которой по неизвестной мне методике оставляли послания*, полностью обученные члены Клана Юки, подталкивало на мысль, что это делал знающий человек. Это настораживало, ведь я давно мониторил окружение Теруми, среди них не было Юки.
  
  Я был мрачен. Возможно, те кто добрался до трех из четырех тайников Клана был не знающим, просто захотел попить и утащил кувшины со льдом, но верилось в это с трудом. В Мизу-но-Куни слишком много влаги, чтобы кто-то позарился на заплесневелые глиняные поделки со льдом внутри. Только вот и в то, что Теруми их собирала я не верил. К тому моменту, когда она взяла власть среди повстанцев в свои руки, мой Клан уже стерли с лица земли. Соответственно тех, кто мог знать об умениях передавать информацию через воду - тоже не осталось. Я сам узнал об этом случайно, в одном из тайников увидел широкую миску со льдом внутри и заинтересовался. По дурости дотронулся до гладкой поверхности голой рукой и та растаяла, фонтанчиком брызнув мне в лицо. Я глотнул-то тогда немного, никак не ожидая, что в голове начнут всплывать смутные образы каких-то людей, мест. Правда, первые уже были мертвы, вторые уничтожены, поэтому пользы было ноль, но сам факт! Дальше уже действовал осторожнее, посоветовавшись с Кахье-сан и тщательно подготавливаясь к каждому приему такой водички (далеко не всегда приятной на вкус, но хоть не ядовитой... для Юки). Кстати, именно это и помогло узнать о львиной доли тайников Клана, как и убежищ. Жаль, что большая часть оказалась уже разграблена. Теперь же еще попадались и места, в которых кто-то уничтожил носители информации. Неприятно.
  
  Грохот. Нога соскальзывает с еловых ветвей, нормально оттолкнуться не получается и я кубарем лечу на землю. Рефлексы спасают, поэтому группируюсь на автомате, пусть при приземлении на ногах не могу устоять. Именно в момент моего приземления землю встряхивает во второй раз и раздается оглушительный взрыв. На голых рефлексах делаю кувырок и призываю парочку ледяных гусеничек, которые стремительно уходят в разные стороны. Каварими, одновременно оставляя вместо себя ледяного клона, и только после этого позволяю себе осмотреться по сторонам нормально.
  
  Тихо. Будто не было тех взрывов и встряхивания земли. Рядом никого нет. Взгляд не может вычислить ни одного шиноби, даже мои способности ощущать воду не помогают. Уж очень ее тут много. Однако очередной взрыв развеивает все сомнения. Мне не пригрезилось, впереди идет бой. Черт! Самый короткий путь перекрыт, если буду идти в обход - могу не успеть вернуться к каравану к рассвету. Подобное не проблема для меня, но увеличивает риск того, что мои ночные прогулки засекут. Неприятно. Идти напрямик? Сразу возникает вопрос, смогу ли я проскользнуть мимо сражающихся. Да и... опасно. Мы не настолько далеко от населенных пунктов, чтобы патрули не заметили бой. И что мне делать?
  
  Призываю снегирей, небольшие ледяные гусеницы удобно устраиваются у них на спине. Это самый безопасный способ проверить, что происходит вдалеке, заодно и пути отхода подготовлю. Уж очень они маленькие и таких сенсоры не засекают. Хотя это все зависит от их подготовленности и силы. Впрочем, таких в этой стране не может быть много. Только не после гражданской войны.
  
  Мне приходится подождать около трех минут, прежде чем птицы с моими творениями достигают места боя. Многого увидеть не получается, слишком маленькое... разрешение экрана, но главное я вижу. Вижу воронки от взрывов, покореженные деревья. Несколько трупов разной степени целостности и прожарки. На каждом характерная форма Кири, а вот протекторы с такого расстояния не разглядеть. Только вот этого и не надо. И так понятно, что на патруль кто-то напал, заманив в ловушку. Убил, правда не всех, сражение переместилось дальше, его легко отследить по характерным следам сражений.
  
  Мне не приходится придумывать, как отдать приказ птицам следить дальше. Они сами летят в сторону, куда ушли оставшиеся патрульные. Птица нагоняют их через двадцать секунд, теперь я любуюсь на то, как двойка джоунинов слаженными действиями отрезает пути отступления девочки с голубыми волосами. Впрочем, та явно не настроена сдаваться, пусть одна рука и висит у нее плетью, зато за спиной... тентакли? Меня передергивает, когда один из таких тентаклей едва не попадает в шиноби с изуродованной щекой. Если я правильно помню Книгу Бинго, он носит прозвище Угорь (насколько я понял, у Сергея к нему были какие-то счеты) и его голова стоит неплохих денег. Владеет двумя стихиями - Суйтоном и Райтоном. Второго загонщика я не знаю, но судя по его возрасту, войну он застал не как я - мелким пацаном, а уже шиноби. Если выжил - значит не так прост. Ну или трус, только надеяться на такое глупо. Не говоря о том, что просто убегая выжить было нельзя, его свои могли за такое прирезать. Раз жив, или слишком везуч, или силен. Хотя в сражение с девкой не лезет, но это и не надо. Его напарник хорошо владеет водяным хлыстом и Райтоном, заставляя противницу изгибаться под невообразимыми углами.
  
  Стоп! Изгибаться? Она человек? Да, несомненно, но такая гибкость нам не присуща. Даже я не могу завернуться в такие крендели без снижения скорости и точности бросков. Да. Именно бросков. Болтающиеся за спиной девочки тентакли швыряли из подсумков кунаи, заставляя ее противников отвлекаться, давая ей шанс на контратаки.
  
  Кунаи? Их не используют киринины. Точнее, почти не используют, ведь тут нет больших месторождений железной руды, да и на сыром климате они быстро приходят в негодность. Выход есть - спрятать в печати или же использовать чакропроводящую сталь. Первый вариант невозможен в силу того, что только Узумаки могут наносить печати на тело. Второй слишком дорог, ведь тут чакропроводящая сталь стоит раза в три дороже, чем на Каиджу (об основном материке и вовсе умолчим), поэтому рядовым шиноби не подходит. Да и не рядовым тоже. Смысл тратить столько денег на обычные расходники, если можно купить один меч и на всю жизнь?
  
  Вывод один - девочка не из Кири, такая расточительность больше присуща коноханинам, но... в это не укладывается то, что прямо на моих глазах, девочку отбросили в дерево и, вместо того, чтобы свалить его, она расплескалась водой. Я знал только один Клан способный на это - Хозуки. Техника гидратации. Умение становиться водой и практически моментально собираться в целое вновь. Единственное, что меня поражало, они как-то умудрялись превращать в жидкость и одежду. Хотя... так ли это важно? Не думаю. Зато уверен, что еще пара минут и они закончат... мысль обрывается. Я не могу видеть и слышать, что говорит куноичи Угорь, который захватил ее в плен водяным хлыстом, по которому бегают молнии, но я отчетливо вижу, как он достает кунай и вспарывает ей одежду. Перед глазами темнеет, я вижу Чино и Чико, которые вздрагивают от моего прикосновения, а я просто хотел взять их за руки.
  
  Ненавижу насильников. Еще больше ненавижу педофилов. Только в этом мире я сталкиваюсь с подобным не в первый раз. И никому не надо знать, чего я навидался во время путешествий и сбора детей. Скольких мне пришлось вытаскивать из своего мирка, придумывать цель в жизни. И сколько не смогли жить после случившегося с собой. Каждый раз смотря на изломанные, хрупкие тела, я вспоминаю близняшек-Чиноики и то, как они настороженно смотрели на окружающих. Ненавижу.
  
  Гусеничка будто откликается на мои эмоции, хотя так оно и есть, соскакивает со спины снегиря, еще в полете превращаясь в небольшой ледяной диск, который со свистом разрезает воздух. Это и спасает насильника. Он успевает шарахнуться в сторону, тонкое ледяное лезвие не задевает его шею, даже хлыст не перерубает, просто врезается в изрядно изрытую землю и впитывает влагу, вырастая до нужного мне размера.
  
  Мою атаку не ожидал никто. Ни они, ни даже я. Хотя... это было ожидаемо в тот момент, когда я увидел в девчонке своих учениц. И от меня уже не стоило ожидать милосердия. Жестко перехватываю руку, которая сжимает водяной хлыст. Хьетон: Джисаренхье**. Одновременно резким движением ее сломать и пинком отправить парня в полет. Девочка, на которую перестают воздействовать Райтоном расползается желеобразной лужицей.
  
  - Ты вообще кто? - рявкает тот кто держался чуть позади. Впрочем, грозный вид портят приспущенные штаны и воинственно торчащий... ан нет, уже ничего не торчит, но вид все равно портит.
  
  - Не люблю насильников, - равнодушно подмечаю я, даже не думая расслабляться. Мне повезло, что эти двое отвлеклись, поэтому атака прошла гладко. - Только ничтожества, не достойные называться мужчинами, опускаются до такого.
  
  - А? Куколка, ты ничего не попутала?! - ярость искажает и без того уродливые лица.
  
  - Суйтон: Тепподама***, - холодно отзываюсь я, вбухивая в технику десятую часть резерва. Я прекрасно осознаю, что не попаду, но мне этого и не надо. Отслеживаю куда отскакивают оба джоунина. Довольно большой шар воды взрывается, разбрызгивая воду в разные стороны. - Хидзюцу: Сенсацу Суйшоу****.
  
  Вода послушная моей воле, выстреливает в разные стороны сенбонами, которые отвлекают от меня внимание. Увернуться от такой атаки невозможно, зато можно отбить, но... это если можешь пользоваться чакрой. Угорь уже не мог, печать начала свое действие, сломанная рука превратилась в лед, отвлекая на себя внимание, но ему все же удается избежать смерти. Однако мне удается переместиться вплотную к нему и сделать быстрый взмах Раджин-но-Кен. Почти неудача. Он все джоунин, успел уклониться, почти полностью, но лезвию, состоящему из чистой чакры Райтона, хватает даже малого контакта с мокрой одеждой. Угря встряхивает, он теряет контроль над чакрой, оледенение идет дальше и, пока он тратит драгоценные мгновения на это, я всаживаю клинок ему в грудь, одновременно деактивируя печать, но не убирая совсем. У меня нет на это времени. Второй киринин уже справился со своими штанами и решил атаковать меня со спины.
  
  Обрываю подачу чакры в клинок. Каварими. Бревно на моем месте распадается двумя ровными половинками, а я появляюсь в пяти метрах правее от того места, где был. Пора заканчивать. Каге Буншин, а следом Хьётон: Тсубаме Фубуки*****. Ледяные ласточки получаются на загляденье, жаль, что их всего пять, но этого хватает, чтобы прикрыть мои атаки. Уходить одновременно от Раджин-но-Кен и подвижных ледяных птичек, очень сложно. Сложнее только ими управлять, но именно для этого мне и потребовался клон. Будь противников больше, чем один, я бы не справился, а так... я почти ничем не рискую, хотя техника боя все еще сырая, но у среднестатистического джоунина нет и шансов, в чем я быстро убедился, когда он замешкался и не смог уклониться от последней не уничтоженной им ласточки. Фонтан крови, когда ему срезали голову, смотрелся впечатляюще.
  
  - Кто ты?! - с интересом поворачиваюсь в сторону потрепанной Хозуки, которая за время моего боя немного пришла в себя и теперь угрожающе скалилась, готовая атаковать в любой момент.
  
  - Мое имя Хаку, а твое, малышка Хозуки? - по привычке дружелюбно улыбаюсь, но это на хмурую малышку не действует. - Могла бы и ответить, я все-таки спас тебя.
  
  - Я бы и сама справилась! - непримиримо прозвучало в ответ.
  
  - О? Вот как? - хмыкаю и подхожу к оставленному мною Угрю. - Жив скотина, - тяну с некоторым восхищением. Учитывая, что я бил его не жалея, это действительно подвиг, но... так даже лучше. Интересно, Сергею понравится такой подарочек? - Ладно, я забираю это тело и ухожу, тебе это тоже следует сделать, иначе попадешься другим патрулям.
  
  - Он мой!
  
  - Ой-ли? - насмешливо смотрю на шатающуюся куноичи. - Победил его я.
  
  - Он мой, - упрямо смотря на меня, повторила девочка.
  
  - Назовешь свое имя и я подумаю, отдавать ли его тебе, - на деле мне просто душила жаба, ведь чтобы перенести этот подарочек, придется потратить место в одном из свитков, но не отдавать же его просто так? Хотя имя она может сказать любое, его ценность не велика.
  
  - Каймен Хибики, - вот чего я не ожидал, так это знакомого имени. Кажется, именно так молодой Нара, ученик Сергея, называл свою напарницу в Конохе, когда я спросил его о шиноби, с которыми он привык работать. Ну, надо же было как-то определять отряд, в который его засунуть, чтобы он на задания ходил? Да и банально было интересно. Из Сергея об его жизни в Конохе и слова не вытянешь.
  
  - Знакомое имя, - внимательно осматриваю девочку. - Эй, малышка...
  
  - Я не малышка!
  
  - ...твой сэнсэй случайно не Акито, Акито Кавасаки? - рискованно так говорить имя нашего главы селения, но если мне не понравится реакция девочки, я ее убью, как бы мне не было противно от такого решения. Рисковать у меня не было права. Впрочем, хватает взгляда на дрогнувшие зрачки и то, как она дергается при звучании имени. Она его знает. Ну, значит, придется ее забрать. - Прости, если что. Это для твоего же блага.
  
  Она слишком ослаблена, чтобы увидеть мое движение, как и среагировать на прижавшийся к спине клочок бумаги с фуин. Блокирование чакры, более гуманное, чем способ моего Клана. Теперь она не сможет стать водой и я могу ее вырубить, без проблем забрать с собой. Хозуки пригодится деревне, да и повесить должок на Сергея дело принципа. Он и без того мне из-за Анко задолжал, а тут он еще и из-за ученицы останется должен.
  
  - Ублюдок...
  
  - Прости, - смотрю на оседающую девочку. - Но так будет проще.
  
  Так для меня действительно проще. Сохранить двух шиноби в свитке и отдать на сохранение своему призыву. Самому же пора сваливать отседова, заметя следы насколько возможно. И в этом мне помогут оставшиеся у малышки Хозуки взрывные печати и Райджин-но-Кен, который имеет свойство изменять любую чакру на Райтон. Иными словами, стихию, которой я не владею, а значит и следы чакры будут безлики. В такие моменты это очень удобно, заодно отправлю следствие по ложному следу. Пусть они ищут неизвестного кумонина, а я затаюсь на время и просто буду выполнять свои обязанности охранника.
  
  ***
  
  Уверенным шагом иду в сторону кабинета Сергея, приветственно кивая знакомым и расположившемуся в приемной секретарю.
  
  - Акито-сан у себя? - приветливо улыбаюсь парню.
  
  - Да, сейчас, я уточню, подождите, пожалуйста, - вежливо поклонившись, отозвался парень, быстро скользнув в кабинет Сергея. Пара секунд и он появляется передо мной. - Входите.
  
  - Спасибо, - неторопливо прохожу в придержанную парнем дверь и оглядываюсь. В кабинете мало что изменилось с моего прошлого посещения, только бумажек прибавилось и появился легкий запах табака. - Приветствую, Акито-сан, хреново выглядишь.
  
  - Зато ты прямо цветешь, - хрипло раздалось в ответ и меня смерили не самым радостным взглядом. - Не помню, чтобы ты набрал людей с хорошим потенциалом. Твой поход в Кири - полный провал.
  
  - Не совсем, я принес оттуда подарки, - хмыкаю складывая печати призыва под внимательным взглядом Сергея. Через пару мгновений, напротив меня возникает несколько снегирей удерживающих свиток. - Я в Мизу-но-Куни встретил ярую поклонницу 'тентаклевых монстров'... - замечаю, как Сергей насмешливо вскидывает бровь и ухмыляется. - Проспорил своей девушке, еще там... - неопределенно двигаю рукой, намекая на прошлый мир, - пришлось смотреть. Тошнить стало уже на первой же серии, но сейчас речь не об этом. Я встретил Каймен Хибики, - внимательно отслеживаю изменения в мимики, но они крайне скудны, - она тебя знала. Сейчас я отдал ее на попечение Ханы-сан.
  
  - Где ты ее встретил? - едва Сергей услышал мои слова, как от ухмылки не осталось ни следа, зато во все стороны поперла жажда крови.
  
  - В Мизу-но-Куни, - пожимаю плечами и распечатываю Угря. - Как я понял, она охотилась за этим. Вижу, ты знаешь кто это, тем проще. И да, девочка просто без сознания, а вот мужику так не повезло, - по губам скользит холодная усмешка. - Я не люблю насильников, но убивать не стал, девочка хотела с ним поквитаться лично.
  
  - Тц! Идиотка! - раздраженно раздалось в ответ.
  
  - Ну, не скажи, она положила троих из патрульного отряда, - пожимаю плечами и, положив перед ним доклад, отправляюсь на выход. - В общем, я тебе эту падаль передал, теперь это твоя головная боль. Я же займусь другими делами.
  
  Напоследок одариваю опешившего от моей наглости Сергея улыбкой и смываюсь за двери. Дел у меня действительно много и первое... сходить на свидание с Фубуки-чан, а то давненько я с ней время не проводил.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - Взяты реальные свойства воды, которые были открыты учеными нашего мира. Согласно им вода является важнейшим звеном энерго-информационного обмена. Водородные связи между молекулами создают сетчатую структуру воды, способную принимать, аккумулировать и передавать как положительные, так и отрицательные воздействия окружающей среды. Опыты японского исследователя Эмото Масару показали, что форма кристаллов, образующихся при замерзании воды, зависит не только от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие произносят слова, и даже от того, что о ней думают люди.
  
  ** - Хьётон: Джисаренхьё ('Высвобождение льда: Земляные последовательные ледяные оковы') - Хьётондзюцу, при котором лед медленно покрывает жертву, в том числе и изнутри, обездвиживая и умерщвляя её. Если у человека нет Чакры, то это происходит очень быстро, но если он - Шиноби, то процесс можно остановить, тратя всю Чакры организма на противодействие влиянию Дзюцу, причем использование Чакры для иных целей усилит скорость воздействия. 'Поймать' человека в ловушку этого Ниндзюцу можно простым прикосновением.
  
  *** - Суитон: Тепподама ('Высвобождение воды: Железный снаряд') - Ниндзюцу Гамабунты, с помощью которого он преобразует Чакру в воду, и стреляет ею, в виде снарядов в оппонента. Для этого Дзюцу не требуется источника воды поблизости.
  
  **** - Тысяча Летящих Водяных Игл Смерти (Сенсацу Суйшоу) - секретная техника Хаку. С помощью нее Хаку концентрирует немного воды из воздуха и окружающей среды, чтобы создать из нее тысячу длинных игл. Затем он направляет их в определенную цель на высокой скорости, перед этим заблаговременно отступая назад, чтобы самому не попасться под перекрестный огонь. В то время как иглы окружают цель со всех сторон, они не появляются над ним, тем самым даруя ему возможность увернуться.
  
  ***** - Хьётон: Тсубаме Фубуки ('Высвобождение льда: Снежный ураган ласточек') - техника, при использовании которой пользователь создаёт изо льда миниатюрных ласточек. Они могут поменять направление движения и могут поранить оппонента своими крыльями.
  
  ========== Глава 42. Продукт ==========
  
  Глубокий вздох, сесть в позу лотоса и начать насыщать пространство вокруг своей чакрой, как при технике тумана. Самое показательное, что делать это все надо голым, сидя на снегу. Для лучшего взаимодействия с родственной стихией, как я понял из слайд-шоу, что мне выдали мои птицы. И нет, это не режим санина, просто пуночки решили обучить меня по своей методике, наглядно показывая, как они достигают такого уровня слияния со своею стихией. Это должно было или уменьшить затраты чакры на дзюцу, или же отморозить мне все нахрен. Второе было вероятнее, но, на мое удивление, выигрывало пока первое. Хватило недели, чтобы ощутить прогресс и даже понять, что я практически не ощущаю холода. Впрочем, малость подумав, я вспомнил детство этого тела и души Хаку, до встречи с Забузой-саном он практически все время так жил и даже не заработал обморожения. Иными словами, мой геном так силен не только из-за генов, а потому, что в детстве кто-то много времени проводил с голым задом на снегу.
  
  Открытие... ошеломляло. Настолько, что я вспомнил уроки дяди по созданию Продукта. Да, именно так, с большой буквы. Одна проблема, здесь не было нужных ингредиентов, зато был рис и грибок кодзи, а создать алхимическую лабораторию для коренного сибиряка с узбекскими корнями и вовсе не проблема. И вообще, пусть мне ткнут пальцем в деревенского пацана, у которого кто-нибудь из родных самогон не делал. Я таких не знал. Заодно не поленился набрать кедровых шишек с хвойными веточками у призыва и добавить в уже конечный Продукт, убрав подальше с глаз долой, ведь пить в одиночестве не мой путь (становиться алкоголиком, пусть и только в своих глазах - не хотелось), а закадычных друзей у меня в этом мире не было. Были только подчиненные и соклановцы, пить с которыми не во время праздников - дурной тон. Не говоря уже о том, что у Кахье-сан слишком сильно развит материнский инстинкт, а мне одергивать ее в такие моменты стыдновато. Она ведь права, да и определенную черту ни разу не переступила.
  
  В общем, Продукт есть (хотя я боюсь представить его свойства, ведь настаивался на насыщенных сенчакрой орешках и хвойных ветках), а пить не с кем, как и запивать моральную травму от становление на путь нудиста-моржа. Кому рассказать, что для лучшего понимания стихии надо раздеться - не поверят. Впрочем, эта тайна будет только моей и того человека, которому я все же сподоблюсь дать право подписать контракт, но, если судить по моим тренировкам, случится это только после их окончания. И даже Фубуки-чан не сможет на меня повлиять!
  
  Так! Отгоним посторонние мысли, а то может нарушиться ток чакры и холод на меня начнет действовать, как на обычного человека и тогда недалеко до обморожения... чего-нибудь ценного. Для меня. Для Фубуки-чан. И для создания моего будущего потомства.
  
  Глубокий вздох. Утрамбовать снег, устроившись на нем поустойчивее. Прикрыть глаза. Выпустить немного чакры, позволить ей свободно кружиться вокруг. Вначале просто найти способ использовать уже имеющиеся ресурсы. Не обязательно быть санином, чтобы природа помогала тебе. Нужно научиться давать толчок. Воздух - непостоянен, хватит одного вздоха, чтобы тот стал ураганом. Вода - всеобъемлюща, нет такого организма в нашем мире, в котором ее нет.
  
  Я не могу впитывать энергию природы. Мой призыв работает со слишком малыми ее объемами. Тренироваться самому - самоубийство. Все, что я могу, это настроиться на свою стихию, лучше ее понять, ощутить каждую снежинку вокруг, увидеть ее неповторимый узор.
  
  Ветер не любит ограничений, как и вода. Научусь использовать это, как мне надо, чакра будет тратиться только на начальном этапе. Это моя цель, к которой я иду...
  
  Хрусть. Хрум. Хрусть.
  
  Шаги? Нет, мне это кажется. Кто станет забираться сюда? Так, отогнать лишние мысли! Нужно уйти в медитацию. Я почти понял, что должен делать и как. Еще немного, еще совсем чуть-чуть!
  
  Хрум. Хрусть. Хрум.
  
  Резко открываю глаза и вижу в темноте одинокого светлячка. Откуда? Разве сейчас они есть? Да и вообще, как он сюда попал, как выжил в такую погоду?
  
  Хрусть. Хрум. Хрусть.
  
  Не показалось, действительно чьи-то шаги. Да светлячок приближается все ближе и ближе, пока глаза не улавливают чью-то темную фигуру.
  
  Осознание, что это не светлячок, а кончик сигареты, заставляет меня вскочить на ноги и рефлекторно принять защитную позу. Слегка согнуть колени и расставить ноги, принимая более устойчивое положение, мысленно дать себе оплеуху, что совсем расслабился и все снаряжение оставил в пещере, которую показали мне птицы. Там было сухо и тепло, а я наивно считал, что сюда никто лишний не запрет... замираю, понимая, что пламя сигареты освящает морду... медведя.
  
  - Твою мать... - бормочет это нечто, и сигарета падает в снег.
  
  Медведь с потрясенным видом опускает глаза с моего лица все ниже и ниже, пока... не принимается с силой тереть глаза. На мгновение теряюсь, кидая взгляд вниз и только потом до меня доходит, что на мне фирменный костюм нудиста-моржа в одном флаконе. Прежде, чем успеваю оформить мысль, снежинки под ногами приходят в движение, превращаясь в этакое подобие тоги, которая падает мне на плечи. Легкое хенге и вот я уже не в снегу, а в подобии кимоно.
  
  - Фух. Вроде отпустило. Больше не буду курить этот цвет на голодный желудок, - бормотал медведь, в котором я без труда узнаю Нигги. Впрочем, он быстро пришел в себя, и начал размахивать лапами в своей обычной манере - Йоу, Хаку-сама, у меня к вам послание, Акито-сана!
  
  - И что ему потребовалось? - несмотря на холодный тон, я чувствую скорее облегчение, что этот укурок ничего не понял, чем раздражение.
  
  - У него к вам дело, - видеть, как морда медведя расплывается в глупой улыбке и он пытается оттопырить мизинец на лапе, то еще занятие. В конце концов, он сдался и просто ласково похлопал себя по шее.
  
  - Ха?
  
  - У него важное дело к тебе, говорю, - медведь достал из куртки очередную самокрутку, после кинул взгляд на меня и с расстройством убрал ее. - Он еще просил чудо чаек взять, который от головных болей по утру избавляет, - очередная непередаваемая ухмылка. - Ну, ты понимаешь, да?
  
  - Не понимаю, но схожу, - приходится приложить определенное усилие, чтобы унять дергающуюся бровь и пройти мимо укурка с гордо поднятой головой.
  
  - Эй! А что мне переда...
  
  - Я буду там через двадцать минут, - перебиваю слишком наглое животное. - Исчезни или я вспомню, что хотел сделать с тобой в нашу первую встречу, Нигги, - останавливаюсь и кидаю угрожающий взгляд через плечо. Я не ошибся, медведь уже достал трубку и стал ее набивать.
  
  - Эй, не злись, бро! Уж ты-то должен меня понимать! - карликовый мишка подскочил на месте, чуть не выронив барсетку с дурью.
  
  - С чего бы? - злость на ситуацию, когда я стою в чем мать родила перед раздражающим меня с первой встречи укурком, буквально душит. Хотя я был бы добрее, если бы мои тренировки были... не такими дебильными. Если честно, бесился я скорее из-за ситуации в которой оказался, а не из-за упоротости мишки. В конце концов, не был бы он под мухой и... знать насколько это чудо болтливое, я не хотел.
  
  - Ладно, бро! Послание я передал, меня ждут в другом месте! - Нигги явно почувствовал мой настрой и желание получить в пользование шкурку карликового медведя, поэтому постарался смыться куда подальше.
  
  Устало вздыхаю и просто делаю зеркало у себя под ногами, в очередной раз злясь, но уже на то, что не додумался до этого сразу. Мог бы моментально перенестись к пещере, а не стоять по уши в снегу. Да и с маскировкой не заморачиваться. Черт!
  
  Рядом и в самой пещере, никого не обнаружилось. Собственно, мой призыв правильно поступил, что не стал лезть под горячую руку, ведь это не только мой косяк, но и их. В тренировочную зону имеют доступ не такой большой круг лиц. И Нигги уж точно, в их число не входит, поэтому злиться я имел полное право. Хотя больше всего меня волновало, что случилось с Сергеем, что он решил меня привлечь к решению проблемы. В конце концов, мой уход на тренировки мы давно обсудили, договорившись, что я буду тратить на это не больше пяти часов реального времени и те, уже после пяти вечера. Сейчас прошло только три из них.
  
  Ладно, этот укурок говорил что-то про чудо-чай от головной боли? Вообще-то это скорее заваренный травяной сбор, чем чай, но это не так важно. Возьму с собой литров десять и если Сергей вызвал меня не для чего-то важного... заставлю выхлебать.
  
  - Что-то вы быстро, Хаку-сан, - вернулся я, как и ожидалось, туда, откуда отправился. Иными словами на площадку перед своим домом, поэтому нисколько не удивился увидев Кахье-сан. Она-то со своей семьей от меня съезжать в новоотстроенные дома не собиралась.
  
  - Появились кое-какие дела, Кахье-сан, - увидев чуть обеспокоенный взгляд, моментально беру себя в руки. Волновать именно эту женщину не хотелось. - Меня хочет видеть Акито-сан.
  
  - Ясно... - она недоуменно посмотрела на то, как я неторопливо иду в сторону дома, но от вопросов воздержалась. И я ей был за это благодарен, хотя это не меняло того, что настроение у меня было паршивым. Хорошо хоть делать чудо-чай не долго, главное найти кипяток.
  
  Упустим, как я кипятил десять литров и искал тару, в которую можно все это перелить. Сие не так важно, главное, что я это сделал и даже уложился в самому себе установленный срок в пятнадцать минут. Теперь же, злобно пыхтя тащился в нашу резиденцию, пока карман грел свиток с чайком. Поразительно, но верного секретаря я за столом приемной не увидел. На задворках сознания мелькнуло легкое удивление, но ждать его возвращения я не собирался, тем более, чувствовал несколько сгустков воды в кабинете Сергея. Значит, он еще никуда не ушел.
  
  - Заходи! - на стук в двери отозвались моментально.
  
  - Акито-сан, мне очень интересно, зачем ты послал за мной того уку... - обрываю себя на полуслове, когда до мозга доходит, что что-то не то. Замираю, уже внимательнее окидывая представшее передо мной.
  
  Сергей - одна штука. Узумаки - одна штука. Стол был небрежно отодвинут подальше, освобождая середину кабинете, где появилось... котацу? Не уверен, но столик очень похож. На этом котацу стояла вереница бутылочек из-под саке (еще парочка уже валялись рядом пустыми) и почти полное отсутствие закуси, а я внезапно захотел так же, как и Нигги увидев меня, потереть глаза. Вдруг глюки? Нет, я знал, что Сузуме-сан любит выпить, да и сам не без греха (вспомнить только Продукт), но пьянка на рабочем месте...
  
  - Ты долго! Присоединяйся, - Сергей отсалютовал мне бутылочкой (на бутылку эти емкости не тянули). - Штрафной.
  
  - Ага, - все еще находясь под впечатлением от увиденного, рефлекторно перехватываю протянутое и опрокидываю. Теплая волна проносится вниз, к пищеводу, судорожный вздох и мне возвращается способность внятно говорить. - Пьянка средь бела дня? - окидываю их внимательным взглядом, обращая внимание на слегка помятый, я бы даже сказал пришибленный вид Сергея. - Даже знать не хочу, что на сей раз выкинула Анко-чан.
  
  - И правильно, - ухмыльнулся Сергей, подхватывая очередную емкость и жестом предлагая мне присоединиться. - Лучше присоединяйся к обсуждению важных государственных дел.
  
  - Эк тебя проняло... - присвистываю, уж очень мягко, не в своем характере реагирует Кавасаки. Да и алкоголь вливает, как водицу. Пока я стоял и раздумывал, уже несколько бутылочек опустошил. Одну за одной, как будто это обычная вода. Хмыкаю, прикрывая поплотнее двери. - Не, так дело не пойдет, Акито-сан, саке в таком случае мало.
  
  - Эй, это, между прочим, лучшее саке из моих запасов! - мои слова явно задели Сузуме-сана.
  
  - Сам видишь, его саке не берет, - устраиваюсь напротив этих двоих и начинаю складывать печати. Мне срочно нужен мой призыв и оставленный у них Продукт и закусь к нему, а то корень имбиря для него слишком мелко. - Хлещет, как воду, да и должен я сделать свой вклад, - обращаю внимание на пташек, которые появились передо мной. Говорить вслух им ничего не приходится, просто кидаю простенькую иллюзию, где виден свитки с синей и зеленой каймой. В первой Продукт, во второй закусь. Все экологически чистое, сделанное по старинному семейному рецепту...
  
  - Я слышал, что у мелких птиц косточки мягкие... - немного не в тему протягивает Сузуме-сан, но зато с каким видом... птицы исчезают вмиг, чтобы через пару секунд появиться, бросить мне на руки два свитка и исчезнуть. - Быстро.
  
  - Это что? - Сергей подозрительно посмотрел на свитки в моих руках. Ухмыляюсь, раскрывая первый и доставая оттуда десятилитровую бутыль. Кстати, была специально заказана в Казе-но-Куни, больше нигде не брались сделать такую емкость.
  
  - Это Продукт.
  
  - Продукт? - Сузуме-сан недоуменно наклонил голову.
  
  - Не продукт, а Продукт, - небрежно сдвигаю саке в сторону и на середину подобия котецу водружаю бутыль. - Настоянный на кедровых орешках, есть еще на хвойных ветках. Сделал по семейному рецепту.
  
  - Когда ты успел? - в глазах Сергея появилось понимание.
  
  - Это не важно, но делал я все в мире призыва, поэтому аналогов в этом мире нет, - чужой реакцией я доволен, поэтому распечатываю бутыль. - Посуда найдется?
  
  - Обижаешь, для такого всегда, - на лице Кавасаки появилась хищная улыбка и я так и не понял, откуда на столе появились нормальные стаканы и даже нарезанное холодное мясо. Разговор о 'государственных проблемах' будет явно долгим и вдумчивым. Мне нравится. Давно пора.
  
  Последняя связная мысль: 'Надо распечатать чай, а то утром будет плохо'.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 43. Путь в Коноху ==========
  
  Растерянно рассматриваю водную гладь за бортом. В последние недели моя жизнь напоминает американские горки. Я с такой же силой взмываю вверх и с не меньшим пылом падаю вниз, а ведь все началось безобидно, с обычных посиделок. Кто же знал, что самогон на кедровых орешках даст такой эффект? Нет, все было культурно, никаких разрушений, почти адекватное окончание. Вот это почти все и испортило. Или наоборот улучшило? Хрен его знает, но проснулся я на следующий день с ясной головой и в постели с Фубуки-чан. Голой Фубуки-чан. Запекшаяся кровь у нее между ног и на кровати намекала, что мы весело провели время. Не скажу, что меня это расстроило, все к тому и шло, но... обидно было ничего не помнить. Абсолютно. С другой стороны, хорошо что у тестируемого Продукта мог быть и куда более плачевный эффект, чем отшибание памяти на несколько суток.
  
  Впрочем, потеря памяти меня не смутила. Если не помнишь, как приятно было - обнови воспоминания на свежую голову. Этим я и занялся, когда Фубуки-чан проснулась. Единственное неудобство - свадьба. Я бы еще погулял, но... злить куноичи? Я, конечно, самый сильный в Клане, но идти против Кахье-сан и Фубуки-чан не хотел. Мне не нужны были боевые действия в доме, да и без того я планировал взять Фубуки в жены, какая разница на месяц раньше, месяц позже? Все равно жениться и увеличивать численность Клана. Хотя последнее все же не сразу. Становиться отцом я пока не был готов, да и Фубуки-чан не высказывала желания...
  
  Правда, официальную церемонию все равно пришлось отложить. Дело в том, что при строительстве деревни, да и нашего квартала в частности, никто не озаботился созданием храмов. Ни предкам, ни духам стихий, ни даже Рикудо. Все же ни Сергей, ни я набожными людьми не были, а остальные, видимо, решили, что это какой-то хитрый план лидеров, поэтому и не подумали напоминать. Ну, это было мне на руку. Я просто оставил строительство такого важного здания на совесть Кахье-сан и ограничился неофициальным объявлением о своей женитьбе. Официально все будет уже после экзамена чунина. К тому моменту я вернусь, да и стройка там закончится. Пусть результатом всего и стало, что я вроде бы женат, но в тоже время нет. Это не так уж и плохо.
  
  - О чем задумался, Хаку-сан? - перевожу взгляд на прижавшуюся ко мне девушку и улыбаюсь. Ну, сколько бы я не пытался найти в себе возмущение не получалось. Фубуки-чан в боевом кимоно смотрится ничуть не хуже, чем в своей чудо-броньке.
  
  - Мне рассказывали, что в городах Хи-но-Куни прекрасные кинозалы, а сама Коноха славится прекрасными ресторанами, - правду говорить глупо. Еще обидится, а вот переключить внимание на что-то еще, было бы ей интересно, гораздо безопаснее. - Хочешь проверить?
  
  - Заманчивое предложение, Хаку-сан, - скулы чуть заалели, очаровательное зрелище.
  
  - А Суна знаменита кукольными представлениями. Жаль, что находится в пустыне, - стараюсь не улыбаться, слишком хорошо понимая, насколько неприятно таким как мы находиться в зоне повышенных температур. - Впрочем, вначале нашим командам надо пройти первый этап.
  
  - Сомневаешься в своих учениках, Юки? - не удержался от реплики Ибури.
  
  - Нет, - кидаю на него убийственный взгляд и натыкаюсь на ехидную ухмылку. Он точно специально обломал мне всю малину, вон и Фубуки-чан резко вспомнила, что на корабле мы не одни и отстранилась. Мдя... это не Анко, которой плевать на мнение окружающих, моя женушка не настолько не пробиваема. Это и к лучшему. Две Анко на одну деревню это перебор. - Я полностью уверен в своих учениках, но я так же не сомневаюсь в изобретательности конохонинов. Вряд ли экзамен будет прост. Да и наши команды далеко не единственные, кого выставила Шидагакуре...
  
  - Это точно, - проследив за моим взглядом, Тензо моментально скисает, даже не пытаясь продолжить препирательства.
  
  - Ну, не волнуйся ты так, Акито-сан внимательно изучил дело каждой команды, - хмыкаю и гораздо тише. - Откровенного мяса тут нет, но слишком много середнячков, которым еще следует пообтесаться на миссиях. Да и тяжело им будет действовать в непривычных погодных условиях.
  
  - Не только им, - рядом возник Мондаи с намеком глянув на Ибури.
  
  - Прекратите, - устало вздыхаю, не хватало мне еще здесь их разборок. И угораздило же меня согласиться стать главным в этой поездке.
  
  Впрочем, если смотреть по совести, больше и некому было, ведь всех приметных и примелькавшихся не пустили. Та же Фубуки-чан была перекрашена в брюнетку, с помощью специальных капель изменили цвет глаз, плюс непривычная одежда и обувь. Все это делало ее неузнаваемой для любого, кто не обладает способностями сенсора. Мне, к примеру, тоже пришлось маскироваться, но я ограничился покраской пары прядей в белый цвет. Даже имя менять не стал, просто не указал фамилию. Остальные поступили схожим образом. Только Узумаки уперся рогом и отказался идти в открытую, да и вообще идти. Типа у него команды нет, значит и делать ему в Хи-но-Куни нечего. И я не мог его за это винить, просто огорчил тем, что не успел сделать нового Продукта, тот созреет лишь к моему возвращению...
  
  Пакостью я остался доволен. Лицо Сузуме-сана было достойно анналов истории. Шутку оценил и ухмыляющийся во все тридцать два зуба Сергей. Подозреваю, что это из-за того, что у него была возможность делать свой... Продукт. Только времени на это было мало.
  
  - Осталось меньше пяти часов до порта, - откидываю никому не нужные размышления. - Нас будут встречать.
  
  - Это ты к чему? - подозрительно прищуривается Юма.
  
  - Предвкушаю, как себя поведут Фуушин и Хакухье, - тяжело вздыхаю. - Не уверен, что смогу приглядывать за ними плотно, поэтому надеюсь на вас. Да и с остальных... глаз не спускайте.
  
  - Справедливо, - чуть помедлив, согласился со мной Мондаи. - Нас слишком мало, лучше действовать сообща.
  
  Едва слышно хмыкаю, замечая неохотный кивок Ибури и более энергичный Фубуки-чан. Джоунинов отправленных с генинами действительно всего пятеро, а команд пятнадцать (Сергей решил показать деревню во всей красе), треть из них сильная, остальные две трети твердые середнячки. Звезд с небес не хватают, но средненькими чунинами их признать можно. Только опыта маловато, зато амбиций выше крыши, хорошо хоть мозги есть и они прекрасно понимают свой уровень. Ну, учитывая то, что большая часть этих генинов была собрана мной по Мизу-но-Куни, не удивительно. Жизнь на грани быстро вправляет мозги, а с остальным по большей части справились наставники...
  
  Попробуй те не справиться! Контроль за уровнем обучения в командах был жесткий. Нет, никто не требовал раскрытия своих секретов, но научить правильно пользоваться знаниями и стандартным набором выпускника, джоунин-наставник был обязан. Не говоря уже о специальных курсах по стихийным преобразованиям, тайдзюцу, кендзюцу, сюрикендзюцу, ирьедзюцу и фуиндзюцу, что были введены дополнительно. На них мог записаться любой желающий, особо приветствовались генины и ученики последних курсов Академии. Без накладок, естественно, не обходилось, но в целом инструкторы там были неплохие. От моего Клана там частенько Кахье-сан отмечалась, наставником она была отменным, изредка и я читал лекции, но не часто. У меня были дела и по интереснее, да и поважнее. Однако это не отменяло того факта, что мы старались делать упор не на количество шиноби (брать-то их особо было не откуда), а на качество.
  
  Смотря на довольно спокойно (за отдельным исключением) ведущих себя ребят, я признавал это правильным решением. Меня прям гордость брала, когда наши генины молча встали в строй и без суеты и давки спустились за нами на пирс. Никаких споров, неуставного поведения. Мои, да и остальных джоунинов, команды слушали внимательно и выполняли в точности. Если что было непонятно уточняли, чем явно удивляли встретивших нас сопровождающих конохонинов. Впрочем, данный момент меня не волновал, это было ожидаемо. Они же не просто так пригласили шиноби недавно созданной деревни. Нас хотели изучить и сделать это наблюдая за генинами было куда проще, чем послать к нам шпионов. Те отлавливались слишком быстро или же не имели доступа в деревню. В Шидагакуре (пока) жили только шиноби и их семьи. Рынок не был достроен и туда допускались не все. И это было правильно. Безопасность превыше всего.
  
  - Скоро мы прибудем в Коноху, Югао-сан? - поворачиваюсь к следующей параллельно мне куноичи.
  
  - Через три дня нынешним темпом, - достаточно любезно сообщила мне девушка.
  
  - Благодарю, - стараюсь как можно более обворожительно улыбнуться девушке, со стороны Фубуки-чан моментально потянуло яки. Делаю вид, что не замечаю этого и продолжаю расспросы по поводу нашего пути. Идти на поводу у ревнивой девчонки не собираюсь. Она должна понять, что на шею мне сесть не получится.
  
  Хи-но-Куни красивое место. Богатое живностью и другими дарами, как леса, так и рек. Путешествовать по нему приятно, особенно если ты пусть и не желанный, но гость. Можно сказать, что я наслаждался дорогой и приятной компанией. Коноханины оказались не так плохи, как думалось, выполняя свои обязанности качественно. Ну и приятным бонусом шло то, что Фубуки-чан вдруг ощутила ревность. Благо, мозгов хватило не устраивать мне скандалы, но вот побороться за мое внимание она не отказалась. Я смотрел на это с понимающей улыбкой и не мешал. Иногда одергивал, когда она уж слишком увлекалась, но не более.
  
  - Юки-сан, утолите мое любопытство, - кидаю косой взгляд на Югао, которая давно хотела что-то мне сказать, но все время останавливалась. Видимо, никак не могла сформулировать вопрос по корректнее.
  
  - Не могу пообещать сделать это в полной мере, но приложу к этому все свои силы, - в глубине души просыпается любопытство.
  
  - Я никогда не слышала о такой деревни, как Шидагакуре... - внимательный взгляд в мою сторону и она замолкает. Хочется рассмеяться на такую детскую провокацию, но от меня ждут ответа.
  
  - Это не удивительно, по меркам остальных деревень мы совсем молоды, можно сказать только вышли из младенческого возраста, - видя недовольство скользнувшее в чужих глазах, широко улыбаюсь. - Да и не претендуем на титул Великой.
  
  - Ясно, - к чести девушки, справилась с собой она не просто быстро, а со сверхзвуковой скоростью. Не тренируй меня в свое время Забуза-сан, мог бы и не заметить мимолетную эмоцию. - Удивительно, что столь молодая деревня смогла выставить такое количество генинов.
  
  - Наш глава амбициозен, - пожимаю плечами, продолжая искренне улыбаться. Вот и расшифровывай мои слова как хочешь. То ли глава Шидагакуре идиот, который выгреб все молодое поколение, чтобы попыжиться на экзамене. То ли деревня очень сильная и самоуверенная, имеющая неплохой запас в людях.
  
  - Вот как... - судя по всему, мой ответ поставил ее в тупик и она стала искать пути для отступления. Впрочем, не в моих правилась заставлять девушку чувствовать себя неуютно.
  
  - Югао-сан, сделайте ответную милость, утолите мое любопытство, - голос мягок, ласков, заставляет девушку напрячься.
  
  - Все, что в моих силах, Хаку-сан, - слова прозвучали сухо, даже формулировка ничего не изменила, но сбить меня с мысли сложновато.
  
  - Правда ли, что в Конохе делают лучшее данго? - не зря я говорил медленнее, куноичи явно ожидала любой вопрос, кроме этого. Не приличествующий моменту смешок давлю с трудом. Забавно смотреть на вытянувшееся от удивление лицо.
  
  Ответа я не дождался. От впереди идущих (скорее скачущих) пришла информация, что найдено место для привала. Пришлось отвлечься на раздачу команд, а жаль. Мне было интересен ответ. Нет, конкретно в этом вопросе я верю Анко, но с той сталось бы в отместку за сорванное веселье (Сергей вправил ей мозги и больше ее змейки на нашу территорию без веской причины не забредали), могла направить не туда, куда надо. Иными словами, в заведении будут прекрасные данго, но и что-то еще. Правда, не знаю что, мое воображение буксовало на смеси харчевни и клуба БДСМ. От Митараши и не такого можно было бы ожидать.
  
  Однако я не могу не отметить, что при всех своих недостатках, она не соврала в одном - Коноха необычайно красивая деревня. Даже не имея возможности никуда свернуть, идя четко за нашими сопровождающими, я не мог не восхититься архитектурой и воистину безграничной фантазией тех, кто создавал это место.
  
  В деревни не было ни одного стандартного здания, даже просто одинакового. И я имею ввиду не размер, а хотя бы форму. Каждая постройка была индивидуальна, но при этом не создавалось впечатления дисгармонии. Они все были на своих местах. Ни больше, ни меньше. Правда, немного из общего ансамбля выбивались здания построенные не слишком давно. Вот они выделялись резко, моментально обращая на себя внимание. И дело было не в свежей краске или еще не потемневшей древесине. Нет.
  
  Они нарушали узор. Для меня, слишком долго вслушивавшегося в мир и привыкшего ловить любые изменения в окружающем фоне, они смотрелись дико, а чуть позже, уже сидя в номере и пересматривая свои воспоминания, я даже понял в чем дело.
  
  Дома в Конохе сделаны такими не просто из-за расчета в обороне. Они часть огромной печати, работы Узумаки, не иначе, и кто-то специально ее повредил. Не думаю, что критично, такие вещи делались с огромным запасом прочности и множеством дублирующих линий, но все равно такое не проходит бесследно. Иными словами, кто-то специально ослабил барьер... интересно какой? Не знаю, я слаб в печатях, но вот если удастся погулять по Листу и составить карту... отставить! Слишком рискованно. Особенно ради праздного любопытства. Припрет попрошу Сергея нарисовать ту по памяти и показать Сузуме-сану. В данный же момент это не важно. Шидагакуре нейтральна Конохе и нервировать своими прогулками наблюдателей нет смысла.
  
  Хотя... я выпущу гусеничек, пусть погуляют и пособирают информацию. Клон ее обдумает и передаст мне пакет данных без лишней шелухи, я же потрачу время с пользой. Не зря же обещал Фубуки-чан ресторан Акимичи? Мужчина должен отвечать за свои слова.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 43. Путь в Коноху
   Кстати, кому интересно, мною начат новый фф "Дорога нукенина" - https://ficbook.net/readfic/6470129/16543085. Это фанфик о жизни Момочи Забузы с момента нападения на Ягуру и до его смерти. Он даже немного связан с "Белым Снегом", ведь будет захватывать время до случившегося на мосту Наруто, иными словами до начала истории попаданца.
  
  ========== Глава 44. Начало экзамена ==========
  
  Нам повезло, а может и не очень. Первый этап начался через три дня после нашего прибытия. Я даже не успел в свое удовольствие погулять по деревне и поводить по значимым местам Фубуки-чан. Нет, к Акимичи мы зашли, даже посмотрели фильм, что был снят в Юки-но-Куни... с последнего я получил огромное удовольствие, а вот Фубуки-чан обиженно пыхтела. Впрочем, мне это быстро надоело и тем же вечером она напоролась на разбор полетов. Все моменты, где она попала в кадр были мною рассмотрены и подвергнуты безжалостной критике. Робкие возражения мною не принимались, хотя от бурного примирения я отказываться не собирался. Решив, что просто привезу копию фильма на Каиджу и устрою поход в кинотеатр для соклановцев. Не всех, только самым приближенным. Фильм все же получился весьма интересным, а выводы нужные мне люди сделают сами.
  
  - Выглядишь до неприличия довольным, Юки-сан, - кидаю насмешливый взгляд на ковыряющегося в поданном завтраке Ибури.
  
  - В отличие от вас я не сидел все время в четырех стенах, Тензо-сан, - улыбаюсь, прекрасно зная, как это раздражает парня. - Вам бы тоже не помешало развеяться, прикупить сувениров. Уверен, Юкими-сан бы оценила это.
  
  - Не люблю гулять под присмотром, - он кривится, хотя его возмущение понятно. Не каждый может получать удовольствие от того, что за любым движением внимательно наблюдают. Я вот тоже был не в восторге, когда за моими свиданками наблюдала аж тройка АНБУ, но смог найти и положительные стороны в происходящем.
  
  Больше людей следят за мной - меньше осталось у гостиницы. В результате оставленная мною кучка ледяных гусеничек и пара клонов, могли заняться сбором информации. Хотя я сам не ожидал, что помимо мониторинга настроения толпы и выявления фаворитов, те заберутся... в библиотеку Академии. Вот честно! Я мог ожидать чего угодно, но не желания скопировать даже не академическую программу, а того, что преподавалось в Конохе до нее.
  
  Впрочем, если не зацикливаться на мелочах, мои клоны поступили правильно. Сергей принес в деревню целую библиотеку техник (я сам там кое-что подучил), но та была полезна сильным генинам и тем, кто выше рангом, а вот для тех, кто еще их не достиг - туда хода не было. Да и бесполезна она им была. Нужна же была специализированная литература, которой у нас взяться некуда, а тут такая возможность. Все лежит в открытом доступе и даже не охраняется, ведь ничего секретного в библиотеку Академии просто не внесли.
  
  Жаль, что тем способом, который использовали клоны много не скопировать. Однако даже парочка книг по обучению контролю чакры - были кстати. В общем, я не стал препятствовать и даже добавил им чакры, оставив и дальше копировать текст почти вручную.
  
  - Гулять под присмотром не любит никто, - насмешливо фыркнул Юма-сан.
  
  - А придется, сегодня уже первый этап, после потребуется разделиться, - недовольно складываю руки в замок.
  
  - Что, даже не будешь дожидаться результатов, вдруг твоя команда не пройдет? - беззлобно, скорее из привычке, чем по необходимости, постарался поддеть меня Ибури.
  
  - Мне все равно придется остаться, - безразлично пожимаю плечами, но, ощутив заинтересованные взгляды со стороны генинов, добавляю. - Хотя это не мне стоит волноваться, Тензо-сан.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - угрожающе прищуривается парень.
  
  - Ничего, - пожимаю плечами. - Просто не забывайте, что в этом году экзаменатор из Клана Нара, а они известные умники, - на губах появляется многозначительная улыбка. У нас был один Нара в деревне и именно моим ребятам приходилось работать с ним чаще всего, ведь кому, как не своим ученикам доверять проблемного, но важного шиноби? Хотя, стоит заметить, тот влился в наши ряды пугающе быстро. - Говорят они выдумщики, наверняка первое задание будет с подвохом. Я не сомневаюсь в стрессоустойчивости наших команд, но смогут они или нет принять правильные решения, покажет время. Мы, как наставники, должны в них верить.
  
  - Интересно сказано, - задумчиво протянул Мондаи.
  
  - Тц! - недовольно отвернулся Ибури.
  
  - Ну, ладно, нам уже пора выдвигаться, - хлопаю в ладоши, усиливая голос при помощи воздушной стихии. - Собираемся.
  
  Помещение моментально наполняется шумом от отодвигаемых лавок и отставляемых кружек/чашек. Команды явно прислушивались к разговорам за столом наставников. Впрочем, не они одни. Обслуживающий персонал гостиницы, тоже посматривал в нашу сторону с любопытством. Да и глупо думать, что в гостинице мы были без присмотра, а отказаться от помощи гостеприимных хозяев не всегда удавалось. Я так предпочел и вовсе им не мешать, ведь так удобнее, сразу знаешь, кто шпион. Единственное, из-за этого приходилось быть максимально внимательными, проверяя еду и питье на неучтенные примеси. И нет, я не верил, что нас будут травить. Не в интересах Конохи это, но меры предосторожности никто не отменял.
  
  Первый этап экзамена проводился в Академии. Ожидаемо. Это было одно из самых защищенных и многофункциональных зданий. В конце концов, тут обучалось молодое поколение будущих шиноби. Хотя, как я подозревал, дело было даже не в этом, просто в Листе больше не было не секретных объектов, в которых поместилась бы вся та прорва участников, что прибыла на экзамен. А желающих было много. Длиннющая очередь была показателем.
  
  - Вы же джоунины прибывшие с командами Шидагакуре? - заинтересованно смотрю на появившегося рядом с нами чунина (если верить жилету). Симпатичная и круглощекая девушка. Судя по татуировкам на щеках из Акимичи. Про таких, как она говорят - кровь с молоком. Если бы не восточный разрез глаз и темные глаза с волосами, повеяло бы чем-то родным.
  
  - Да, - доброжелательно улыбаюсь, с удовольствием подмечая легкое смущение девушки. Спину моментально обжег ревнивый взгляд, а моя улыбка стала еще искреннее. Злить Фубуки-чан даже приятно. - Я Юки, волей главы селения, поставлен во главе нашего маленького отряда.
  
  - Акимичи Рюи, - мысленно киваю, не ошибся. - Идите за мной.
  
  Отказываться от сопровождения даже не думаю, не зря же нас встретили почти у самых ворот. Видимо, так было задумано специально. Нам дают убедиться, что команды дошли до старта, а после, чтобы не мешались, джоунинов уводят в комнаты наблюдения. Ну или ожидания. К моему удивлению, верным оказалось первое предположение и нас переправили в комнату наблюдения. Отдельную. Кроме нас тут не было больше никого. Похоже, организаторы решили перестраховаться и свести риски к минимуму. Я оказался прав - Нара те еще хитрецы и молодой экзаменатор учел не только возможные проблемы с участниками, но и их наставниками. Умно. Дальновидно. Стоит взять на заметку.
  
  В ожидании начала (а кто и окончания) экзамена мы удобно устроились к предоставленной нам комнате. Небольшой, где-то тридцать квадратов, с минимумом мебели (по сути, тут были только стулья и один стол) и голыми, не считая трех экранов, стенами. На каждом экране показывался один класс полностью заполненный генинами. Хватило беглого взгляда, чтобы понять, что команды разделили. Они все находятся в разных классах и видеть друг друга не могут. Очень интересно... даже слишком. Особенно озвученное задание, где следует набрать сто очков всей командой. Не имея возможности согласовывать свои действия, такое практически не реально.
  
  Нет, Нара определенно знает толк в извращениях и получает кайф от затрахивания чужого мозга. Настолько загрузить генинов и заставить с интересом следить за шоу джоунинов, дорого стоит. Я сам получал от всего этого удовольствие, но в тоже время недовольно морщился. Этот этап не просто проверяет генинов, он позволяет собрать о них максимум информации всем странам участникам. Ну, а учитывая то, что сюда явились далеко не слабые джоунины...
  
  Мне оставалось только скрипеть зубами, когда Хакухье выложил свой козырь - Хьетон. Пошедший дождь уже у самой земли становившийся градом, что он создал за стеклом аудитории, не увидел только слепой, как и насыпавшийся им знак. Тут уже постарался Фуушин, поэтому творчество было совместным. Мне же оставалось только прикрывать глаза и мысленно обещать усилить тренировки по возвращению. Не только моему ученику, но и братцу. В конце концов, передать послание можно было и незаметнее, да и раньше, чем один из генинов Суны подскажет подобный ход. Вот кто использовал песок ну раз в десять заметнее, чем мои ребята снег. Хотя... спорный вопрос. Уж очень остальные генины были увлечены обсуждением, поэтому могли и пропустить, но вот наблюдающие за происходящим джоунины точно нет. Это плохо, но пока не критично. Все равно представителей из Мизу-но-Куни здесь нет.
  
  Впрочем, больше всего меня заставило понервничать даже не это, а последний вопрос. Уж очень хорошо подобрав время его задали.
  
  'Кого вы оставите прикрывать отход, даже зная, что это верная смерть?'
  
  Я очень долго втолковывал своим, что они команда и должны заботиться друг о друге. Только... они шиноби, у которых уже был опыт. Да, они еще ни разу не встречали таких миссий, но представить такую ситуацию им по силам.
  
  Проблема в том, что верный ответ можно получить лишь на поле боя. Все зависит от ситуации, а именно вводных данных Нара и не додал. Иными словами, ответить на вопрос нельзя, надо оставить страницу пустой. Однако мало кого насторожила скрытая подсказка. Большая часть команд точно не пройдет, по крайней мере, отсюда прекрасно видно, как дети начали что-то строчить. Выждав немного времени генинам приказали сдавать работы и ждать оглашения результатов. Хм... жаль тех, кто ошибся, но это будет им неплохим опытом.
  
  - Прошу джоунинов не расходиться. В данный момент планируется переход из Конохи в Суну, вы будете идти параллельно командам генинов, в сопровождении Темари-сан, - заинтересованно смотрю на один из экранов, на котором изменилась картинка. Теперь она показывала не медленно пустеющие классы, а парочку шиноби. В парне с прической напоминающей ананас я узнал экзаменатора от Конохи - Шикамару Нара, а в удобно устроившейся рядышком девушке с волосами забранными в четыре хвостика представитель Суны - Собаку, но Темари. Сестра нынешнего Казекаге.
  
  - Предупреждая ваши вопросы, отправиться с нами могут, все джоунины, не волнуясь за выбывших генинов, их проводят шиноби Конохи. Желающие могут разделиться на тех, кто вернется с выбывшими назад и тех, кто отправится со мной в Суну, - в отличие от Нара, Темари была куда прямолинейнее, выдав все в лоб.
  
  - Дождитесь сопровождающих, они отведут вас на место встречи, - на резкость куноичи Шикамару лишь улыбнулся и отключил экран.
  
  - Тензо, ты за главного. Фубуки-чан, на подхвате, - раздумываю не долго, именно такое развитие событий мы и ожидали. - Со мной идет только Мондаи.
  
  - Хай! - оспаривать мое решение никто не стал. В конце концов, мы были готовы к такому развитию событий и все обговорили заранее. И мой выбор напарника не был случайным. Мондаи был единственным кто не ослабнет в пустыне, даже мне придется там не сладко, что говорить о более слабой Фубуки-чан и Тензо, чей геном пусть и стабилизировали, но полностью слабость перед ветром убрать никто не смог. Особенно если это не легкий бриз, а настоящая песчаная буря.
  
  Едва мы закончили решать кто куда идет, как двери в комнату распахнулись и в них показалась уже знакомая нам Акимичи. Она пригласила идти за ней, уверенно шагая уже по другим коридорам. Не теми, которыми она привела нас сюда. Постепенно вокруг становилось люднее, начали попадаться люди с протекторами разных деревень и все шли в одну сторону - к выходу. Именно там происходило разделение команд на две части. Точнее, нам разрешалось подойти к выбывшим и произнести речь, а после следовало торопиться к ожидающей нас сестре Казекаге. Ну или сразу идти к ней, дав слово остающимся. Я выбрал первый вариант, пусть и пришлось из-за этого побегать. Ничего. Это даже полезно.
  
  Собаку но Темари вблизи произвела на меня двоякое впечатление. Самоуверенная, наглая, довольно сильная и резкая. Девушка была харизматичной, но меня раздражала. Нет, дело было не в том, что я люблю покладистых или с экстремальным цветом волос. Вовсе нет. Я недолюбливаю высокомерных людей. Эта девчонка была именно такой, пусть и старалась сдерживать свой гонор в присутствии джоунинов другой деревни. Однако от привычек избавиться сложно.
  
  Впрочем, у нее были положительные стороны, она неплохо держала в руках всю разношерстную толпу джоунинов, пусть и при помощи следующих за нами АНБУ Листа. Позже уже Суны. Это было хорошее дополнение, но им тоже следовало правильно распорядиться. Она это сделать смогла, заслужив капельку уважения.
  
  На этом положительные стороны заканчивались, начинались суровые будни. Для меня. Все же Казе-но-Куни крайне неприятная для меня страна. Впервые я понял Хозуки, которые хлебали воду литрами. У меня была схожая проблемка. Обезвоживание. Жара. Нормально я себя чувствовал только поздним вечером и ночью, когда температура в пустыне падала до нуля, а то и уходила в небольшой минус. Вот в такие моменты мне и вовсе было прекрасно.
  
  Самое противное, что с Забузой-саном я уже бывал в пустыне и ранее не испытывал таких проблем с терморегуляцией. Хм... похоже, мое обучение у призыва оказалось не таким безобидным, как я считал раньше. Это плохо. Нельзя перегибать палку и делать себя таким уязвимым, ведь я не знаю в каких климатических условиях буду действовать дальше. Возможно, мне придется частенько мотаться в Суну и неумение выдерживать перепады температур плохо скажется на работоспособности.
  
  Выход, плохой или хороший, я нашел. Пока ждали генинов и давали им время на отдых, у меня была уникальная возможность медитировать не с голым задом в сугробе, а более или менее одетым на крыше выделенного джоунинам домика. Этим и занимался, игнорируя подымаемые ветром песчаные вихри. Они были не так сильны, да и помогали сродниться со стихией. На какое-то время я даже позволил себе помечтать получить сродство с Дотоном.
  
  Увы, мне это было не дано. Мой геном убивал такую возможность на корню. Нет, шанс был, пусть и мизерный, но для этого мне требовалось заниматься медитациями лет сто, с редкими перерывами на сон и еду. Выделить столько времени на это я не мог, поэтому довольствовался тем, что имел. Возможно, только благодаря этому я не пропустил веселье, что устроили генины в столовой, а после и на улице. Воистину человеческая глупость неистребима. Хотя... джинчурики у Водопада крайне интересный и обученный. Ну или биджу к ней относится гораздо лучше, чем к Наруто Кьюби, ибо агрессивной чакры я не ощутил. Впрочем, я и сенсор-то аховый, точнее, мои способности однобоки и не рассчитаны на чувство чакры. Я могу обнаружить только воду, не более.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 45. Второй Этап ==========
  
  Пустыня утром, в рассветных лучах, по-своему красива. Если смотреть с высоты стен Суны, видно, как постепенно окрашиваются червонным золотом барханы. Утренняя свежесть еще не ушла, в воздухе довольно много влаги и первые лучи дарят тепло, отогревая подмерзших за ночь людей. Красиво, величественно и опасно, ведь спустя полчаса они уже окрепнут и ласкающие прикосновения, дарящие тепло, сменятся обжигающими укусами, на месте которых расцветут ожоги. В общем, солнце очень коварно в пустыне, но сейчас, когда только начинается утро, можно наслаждаться, едва заметно злорадствуя, что это не мне придется мотаться по всей пустыне пару дней подряд. Без нормальной пищи, палатки и постоянно ожидая нападения.
  
  - Как хорошо, что тебе не придется выступать перед генинами, - заинтересованно смотрю на Мондаи, который лениво крутит несколько крупных грецких орехов в левой руке. Движения немного неловкие, видно, что ему тяжело. - Вряд ли бы они оценили твой злорадный оскал.
  
  - Я радуюсь! - хмыкаю, понимая, что Юма прав, но не горю желанием признавать это. - Как рука*? Все же песок здесь вездесущ.
  
  - Нормально, - уголок губ недовольно дергается.
  
  - Ясно, - качаю головой. - Задирай рукав, меня предупреждали, что в жарком климате место соединения будет натирать. Не стоит это запускать, лучше подлечить сразу, меньше проблем.
  
  Недовольный взгляд в ответ, но он все же поднял рукав и позволил осмотреть легкие покраснения. Я думал будет хуже, но, видимо, он использовал чакру, чтобы не дать проникнуть в щели песку.
  
  - Ты за них совсем не волнуешься? - молчание длится не долго, Мондаи все же подает голос, а после небрежно кивает в сторону пустыни. - Там же не только твой ученик.
  
  - Я учил их справляться с ветром, - пожимаю плечами. К тому же, подтирать им сопли претит моей натуре. Они должны сами пройти этот этап, в свою очередь, я дал им немало подсказок. Да и тренировали их всех на совесть.
  
  - Ясно, - вроде бы и безразлично, но в тоже время с пониманием.
  
  - К тому же, сейчас не это главное, - встряхиваю ладони, прерывая технику. - Ты ведь тоже заметил необычные шевеления?
  
  - Ты что-то узнал? - в голосе появляется едва уловимая заинтересованность.
  
  - Не слишком много, - недовольно морщусь, ведь неприятно, когда любимые техники, которые до этого ни разу не подводили, оказываются бесполезны. Так и тут, используемые мною для шпионажа гусенички не оправдали надежд. В первую очередь из-за того, что жарко и они банально тают. Во вторую очередь из-за того, что вечером здесь поднимаются сильные ветра и маленьких шпионов сносит, больших легко заметить. Это сильно усложнило дело и обследовать я смог не многое, но... кое-что все же узнал. - Наш Глава был прав, в Суне все не так спокойно, как они хотят показать.
  
  - Ты же не собираешься вмешиваться? - спокойно встречаю чужой взгляд.
  
  - Нет, пока это не трогает никого из нашей деревни, - равнодушно пожимаю плечами, говоря почти правду. Я действительно не хотел вмешиваться, но это не значит, что я не буду зрителем. Ну, если найду способ подсматривать. В данный же момент его нет.
  
  - Не делай глупостей, Юки, - протезированная рука довольно болезненно сжимает плечо, но так же быстро отпускает. Мондаи скользит равнодушным взглядом по барханам, а после неторопливо уходит назад, в выделенное прибывшим наставникам здание.
  
  Цокаю языком. Мне тоже пора возвращаться и перестать нервировать наблюдателей. Благо, те находятся достаточно далеко, чтобы не иметь возможности услышать все сказанное, а увидеть уже не давали мы. Хотя жаль, что лед бессилен перед жаром пустыни. Ждать отчетов наблюдателей не так весело, как смотреть реалити-шоу. Впрочем, в непредвиденной ситуации, я все равно буду действовать по-своему усмотрению.
  
  Мы банально не имеем права потерять своих людей.
  
  ***
  
  Сутки ничего не происходило. Я получал настоящее удовольствие от медитации, позволив себе совершать их не только, когда солнце потеряет силу и уйдет в закат, но и ранним утром, пока оно не набрало полную силу. Солнечных ожогов я не опасался, тщательно следя за своим состоянием и не перегибая палку, теша себя надеждой, что мое сродство с огнем и землей растет, как на дрожжах. Бред, конечно, но улучшение в своем состоянии я видел, реагируя на жару гораздо легче, чем раньше и припоминая умное слово акклиматизация. Нахождение в пустыне шло мне на пользу и я уже понадеялся, что Сергей ошибся и все пройдет без эксцессов. Рано расслабился. Просчитался.
  
  Вначале все шло, как обычно. Расслабленность, осторожные вдохи и контроль ветра вокруг меня, что отводил поднятый в воздух песок, но в одно мгновение все изменилось. Своенравный, но все же 'добродушный' ветер сменился злым, колючим и плохо поддающимся контролю.
  
  Концентрация нарушилась моментально, но я заставляю себя сдерживать, открывать глаза не резко, а неторопливо, чтобы не выдать тревоги. Только вот на мое состояние это никак не влияет. Вмешиваться в экзамен неохота, но... я просто знаю, что далеко не все команды смогут справиться с таким ветром, щедро приправленным песком. Потерять же шиноби с потенциалом чунина мы не имеем права, деревня и без того малочисленна!
  
  Отряхиваюсь от песка и относительно неторопливо спускаюсь в дом, мне требуется пространство для маневра, чтобы суметь выйти из-под внимания АНБУ Суны и отправить своих соглядаев в штаб. Сейчас это сделать будет проще, ведь не один я должен буду обеспокоиться стихией. Значит и внимательность шиноби Суны станет ниже. Проблема только в том, чтобы маленьких гусеничек не унесло порывами ветра и не растопило. Хотя... это решаемо. В конце концов, тут тоже есть канализация и в каждый дом проведена вода. И пусть я никогда раньше не делал ничего такого, но все иногда происходит впервые, не так ли?
  
  - Юки, что происходит? - как и ожидалось, Мондаи тоже не пропустил изменения в погоде.
  
  - Буря, самум, называй, как хочешь, - говорю сквозь зубы. - Наблюдатели из Суны опростоволосились или же им кто-то в этом помог это сделать.
  
  - Это проблема? - он нахмурился.
  
  - Для Фуушина и Хакухье - нет, но не остальных, - коротко отзываюсь я, раздражаясь из-за необходимости что-то объяснять и медлить. - Прикроешь?
  
  - Скрыться не сможешь, - он моментально понял, что я хочу сделать.
  
  - Я буду в ванной, не пускай туда никого, - криво усмехаюсь, больше не собираясь задерживаться. В спину доносится обещание бдить.
  
  Хмыкаю. В нем я не сомневаюсь, ведь отвечать за потерю талантливых ниндзя не хочется никому. Впрочем, я не верю, что дойдет до этого. Казекаге мне показался серьезным парнем, пусть и молодым. Такие не будут жертвовать чужими людьми ради своей прихоти. Да и не выгодно это Суне, слишком сильно по ней может ударить недовольство даже мелких стран, ведь далеко не маленькую часть продовольствия она закупала именно у них.
  
  Просачиваюсь в ванну. На деле небольшое помещение с раковиной и душем, а не то великолепие, что я себе создал дома. Впрочем, не по мне привередничать, мне хватит включить кран и сосредоточиться на льющейся воде. Правда, направлять свои творения надо не в слив, а против течения, но это не так уж и сложно. Особенно если создавать лед по стенке труб, а уже после, на некотором удалении собирать гусеничку. И не одну. Успокаиваюсь только когда их становится несколько десятков и выключаю воду. Управлять своими творениями на таком расстоянии сложно, не помогает то, что они могут передавать картинку, ведь в трубопроводах темно, просто нечего передавать. Приходится действовать едва ли не на ощуть, благо, я знал примерное направление, где располагались экзаменаторы. Оставалось надеяться, что ледяная гусеница вылезет не тогда, когда кто-то будет мыть руки или, не дай Ками, принимать душ!
  
  Мне повезло. Спустя полчаса времени и тонны истраченных нервов, я все же смог довести гусеничек в помещение. Не уверен, что в то, которое требовалось, но привередничать не стал. Создал вплотную к себе теневого клона, а сам шагнул в созданное ледяное зеркало. Передо мной уже не через линзу, а воочию предстало небольшое помещение-близнец того, из которого прибыл я. Внимательное сканирование показало, что в ближайших помещениях нет людей, поэтому я уже спокойнее вышел, пытаясь сориентироваться и мне через какое-то время это удалось. Оказалось, что я ошибся почти на 50 градусов и сотню метров. Одно радует, в постройке расположенной дальше от стен, уделяли не так много внимания. Этим я и решил воспользоваться.
  
  Пустыня Демонов славилась своими чудовищами. Замаскировать уже нормальных размеров гусеницу (утяжеленную камнями) под необычное насекомое было не трудно, а песок отлично скрыл ее передвижение, позволив ей добраться вплотную к стенам временной резиденции Казекаге. Там уже я и создал свое зеркало, перемещаясь вплотную к стенке и прижимаясь к ней, старательно скрывая чакру, хотя мог это и не делать. Странный ветер создавал ощутимые помехи и не будь тех тренировок в мире призыва, мне бы пришлось не сладко. Все же маскируя чакру проблематично контролировать воздушные потоки, тут же мне удалось их перенаправить. Это было труднее, чем со снегом, но принцип схож. Это меня и спасло, я без особого труда смог забраться по стеночке внутрь здания. Благо, сигналок наподобие тех, что ставил Сузуме-сан тут не было.
  
  Прибыл я определенно вовремя. Мне даже стараться не пришлось, чтобы подслушать разговор о том, что в пустыню были отправлены отряды быстрого реагирования под руководством Темари и Канкуро. Они должны были обезопасить находящиеся там команды, которым следует переждать непогоду. Естественно, на это время экзамен был приостановлен. Думаю, мой клон уже получил эти сведения и если бы я не свинтил из отданного нам дома, тоже был бы в курсе. Прекрасно, значит за подотчетных мне шиноби можно не волноваться и заняться чем-нибудь более интересным. К примеру такой интересной информацией, как приказ не выпускать из здания Казекаге.
  
  Это я определенно хорошо зашел.
  
  Я не сомневался, что Гаара станет слушать кого-либо. Слишком молод, чтобы остаться в стороне. По крайней мере, я бы на его месте никого слушать не стал, да и попытка запретить лишь подстегивает желание сделать все наоборот. Тем более, у его кабинета поставили двух растяп, не обладающих сенсорными навыками. Они не заметили меня и даже не среагировали на то, что сгусток воды из помещения исчез. Я не ошибся, Казекаге решил плюнуть на запреты и убедиться в безопасности своих лично. Я бы хотел сделать так же, но, увы, мои сенсорные способности слишком слабы, чтобы покрыть многокилометровую пустыню, а сводок наблюдателей у меня нет, как и возможности их достать. Уж очень много в том месте шиноби и риск попасться слишком велик. Я и без того рисковал отправившись в 'путешествие' по этому Богом забытому форту/поселению.
  
  Я не знаю, что это было, глупость или порыв, но я решил проследить за Казекаге. Только вот сделать это было сложнее, чем думалось. Я был слишком ограничен в использовании чакры, чтобы идти за ним по пятам, поэтому решил поступить немного по-другому. Выбравшись из здания, я создал несколько крупных ледяных птиц, которые взмыли в воздух. Чакры это действо сожрало немеренно, да и получилось их всего три. Впрочем, я был рад и этому, отправив их следить не только за Казекаге, но и искать аномалии в пустыне. Последнее меня волновало даже больше, ведь я слишком хорошо знал Фуушина и Хакухье. Они точно не откажутся покрасоваться.
  
  К моему огорчению я оказался прав. Птице даже далеко лететь не надо было, как я увидел странные завихрения. При более близком рассмотрении это оказался Фуушин, который разошелся не на шутку, воссоздав настоящий мини-ураган, спрятав команду в нем и двигаясь в сторону башни без особых проблем. У меня прямо руки зачесались дать ему парочку оплеух, но замеченная вовремя Темари заставила сдержаться. Позже я ему уши надеру, но не сейчас, когда столько лишних глаз. Жаль (или нет?), что Хакухью обнаружить таким способом не удалось, зато после я читал увлекательный отчет о фигваме изо льда, который покрыл песок, а после его команде пришлось тащить на себе выдохнувшуюся тушку.
  
  Порой меня поражал идиотизм наших генинов. Однако я не мог не признать, что у них не было выбора, им пришлось пользоваться своими способностями, иначе бы пострадали их сокомандники. Этот аргумент я считал весомым, но... неужели нельзя было придумать другой способ?! Менее опасный, но такой же результативный? С другой стороны они выжили и даже смогли соединиться с другими командами, выводя их из опасной зоны. Слава Ками-сама, альтруизм касался только своих, будь иначе, я бы не пережил такого позора.
  
  Остальные команды обнаружить мне не удалось, визуально они не отслеживались, а кидать птиц ниже, я опасался. Пришлось понадеяться на слаженную работу экзаменаторов из Суны, а самому вернуть внимание к Казекаге. И я нисколько об этом не жалел, ведь благодаря этому смог узнать судьбу еще одной команды из наших. Ребята были живы, но вряд ли смогут продолжить экзамен. Я немного успокоился и шагнул назад в выделенные нам помещения, предварительно предупредив об этом своего клона, так что удалось все сделать втайне от наших наблюдателей. Своего шпиона я уже хотел отпустить, убедившись, что буря утихает, но... не успел, именно в этот момент было совершено нападение на Казекаге. Правда, ни переместиться к нему, ни просто понаблюдать до конца я не смог. Ушедшая дальше буря, унесла с собой облака, сделав ледяную птицу легкой добычей для жарких лучей солнца.
  
  Мне ничего не оставалось, как просто ждать развязки и я даже искренне порадовался, когда всех наставников собрали в общем зале и Гаара выступил с объявлением об отмене третьего этапа. Вначале перед нами, а после объявил о своем решении и перед генинами.
  
  Экзамен на звание Чунина закончился, а впереди меня ждало проведение долгой, разъяснительной беседы с каждым из генинов и составление отчета для Сергея. Ему будет любопытно узнать, как себя показали первые образцы оружия созданного на основе рога Гьюки. Благо, впереди еще дорога домой и у меня появится возможность оценить их на деле, а не только из строчек отчета, что передала Суна.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 45. Второй Этап
   * - в 95 главе 'Асура', Юма лишился левой руки и она была заменена на протез.
  
  ========== Глава 46. Наставления ==========
  
  Печать с глухим стуком приземляется на лист. Вот еще одна миссия была одобрена мною и проштампована. Заказчик подтвердил, что доволен выполненной работой и полностью оплатил заказ, а значит и команда получит свои деньги по возвращению. Я же просто рад, что с ребятами все в порядке и никто не погиб. Похоже, Сергей бы не так уж неправ, когда притащил в деревню того полусумасшедшего оружейника. Его идеи были неплохи и даже простейшее вооружение теперь на порядок качественнее. Пусть он это и не собирался делать, но для своих опытов ему требовалась сталь хорошего качества (да и не только она), достать ее быстро было сложно, легче обучить парочку кузнецов делать самим. Естественно, для сохранении тайны с ними поработал Узумаки, поэтому никаких утечек, а побочным эффектом идет возросшая выживаемость, ведь качество защиты тоже возросло. Вшиваемые в форму стальные нити, выдерживали более сильные удары даже без напитки чакрой. Травматизм в итоге понизился, скорость выполнения заказов выросла, а значит и благосостояние наших людей. Все довольны. Только...
  
  Обреченным взглядом смотрю на занесенную девочкой-секретарем очередную стопочку бумаг. В этот раз это были списки принятых у населения страны заказов. Уже отсортированное по категориям, но все равно ждущие одобрения. Слава всему, не каждого листика по отдельности, а всей кипы разом. Точнее, прилагаемого к каждой отдельной кипе списка. Уже неоднократно проверенного ответственными за списки людьми, что позволяло сразу получить полную информацию по всем заданиям.
  
  Да, быть Главой Клана иногда полезно, не надо бегать и искать информацию на абсолютно все бумажки. Другое дело, что не каждому эту работу можно доверить и мне очень повезло, что под рукой есть Узумаки. Тот, конечно, кривился, но просьбу поставить печать неразглашения не отказал. Я хотел еще и верности, но видя реакцию Сузуме-сана поостерегся. И не прогадал. Невольный жест доверия соклановцы истолковали не совсем верно, но в выгодном для меня свете и я получил верных людей, которые сняли большую часть текучки с моих плеч, освобождая время на личные тренировки. Это многого стоило, а я умел быть благодарным и награждать самых полезных, как знаниями и помощью в тренировках, так и банальным добрым словом, что хорошо сказывалось на моем рейтинге внутри Клана. Людям нравилось чувствовать силу и знать, что она стоит на их защите. Сильный и справедливый Глава это мечта каждого воспитанного в местных реалиях, а я старался этому титулу соответствовать.
  
  Вздрагиваю, кисточка в руках дергается, начертание иероглифа смазывается, автоматически убираю кисть и начинаю ее промывать, пока перед глазами проносятся, воспоминания, что передал клон.
  
  ***
  
  Негромко шелестит листва на самой верхушке крон, но внизу, под сенью деревьев воздух неподвижен. Он тяжелый, напитанный влагой и запахами лесных трав, спелых и не очень ягод, прелой хвои и экскрементами прошедшего тут ранее семейства кабанов. Следы совсем свежие, а на некоторых деревьях видны характерные отметины от их клыков. Впрочем, любоваться на это и впитывать в себя умиротворение природы не получалось, а дело все в отслеживании моей команды, у которой я решил провести первую тренировку после получения ими звания чунинов.
  
  Я банально хотел сбить с них спесь, показать, что изменение звания никак не поменяло их настоящий уровень силы. Для этого пришлось создавать декорации. Ребятам была поставлена задача по поиску следов злоумышленника, его розыск и задержание. Полигон - вся деревня. Пришлось здорово постараться, чтобы происходящее было похоже на настоящую миссию, пришлось задействовать много людей, благо, в моем распоряжении были неплохие людские ресурсы. Особую пользу принесли лавки моего Клана, по легенде именно их обворовал какой-то нукенин. Последнего играл я, прячущийся на полигонах Клана Чиноики, как менее изученного моими архаровцами.
  
  Стоит отдать им должное, напали на мой след они хоть и не быстро, но в пределах того времени, что я мысленно им отвел. Пусть и успели впритык-впритык. Это я засчитывал минус, был бы настоящим нукенином, они меня бы уже не догнали, а так, я просто удобно устроился на поросшем мхом камне, имитируя привал, и ждал, когда меня засекут. Сокрытие чакры, сливающаяся с местностью одежда и минимум движений делали эту задача нетривиальной, но выполнимой. Для чунина.
  
  Ошибки у них стали появляться сразу же. Первая и самая главная, они совершали перекличку с помощью совиного уханья. Да, эти птицы тут водились, но... передвигались только ночью, днем этих хищниц не видно, по крайней мере не в таком количестве. Второе, даже имея у меня под боком реку, они не стали ее использовать, хотя знали, что я чувствую сгустки воды. Они даже клонов если не теневых, то земляных не послали в обход! Их бы мне было сложнее засечь. О более мелких ошибках вовсе упоминать не хотелось, я просто терпеливо ждал, когда они начнут действовать.
  
  Впрочем, я недооценил своих подопечных. Малышка Чико вспомнила о своих способностях и вокруг меня стал быстро густеть туман, отслеживать перемещения приближающихся мальчишек становится сложнее, но и действовать мне проще. Был бы из плоти и крови, устроил бы попрыгушки через зеркала. Причем, в тумане мне их создавать проще, нет жесткой привязки к месту, но... я клон и зеркала мне закрыты, зато я могу блокировать удары наращенными поверх оболочки ледяными пластинками, чтобы не развеиваться от малейшего урона.
  
  Тихая трель флейты, непонятно как прорвавшийся сквозь кроны солнечный зайчик заставляет искриться капли тумана. Гендзюцу, довольно сильное, воздействует сразу визуально и на слух, хотя бы один слой должен зацепиться, а после идет закрепление результата. Только вот на клонов это не действует, да и на оригинал бы тоже, уж очень хорошо мы контролируем чакру, чтобы не заметить воздействие, но вот внимание бы рассеялось. К тому же постоянно требовалось останавливать чакру, что сказалось бы на боевых возможностях.
  
  В стороне, припадая к земле, движется смазанная тень. Только в последний момент удается ощутить сгусток воды. Довольно усмехаюсь, Чико и Фуушин сработали вместе, пока Рон отвлекает мое внимание. Молодцы.
  
  Кунай ложится в ладонь. Нет, я не собираюсь принимать на жесткий блок первый удар, слишком хрупка моя оболочка, а принятое Фуушином положение не оставляет сомнений, он поставил все на стремительный рывок и как его продолжение быстрый удар. Иайдо, улучшенное его умением создавать чакру Футона и усиленное клинком созданным в глубинных мастерских. Насколько мне известно, лезвие создавалось с использованием ингредиентов из убитого демона Морье и обладает своим характером, поэтому обращаться с ним так же сложно, как с Кубикирибочо. Не подготовленный мечник просто умрет.
  
  Я горд своим учеником, который может сражаться таким оружием, пусть и считаю, что рано Серегей решил усилить генинов (уже чунинов) таким вооружением. Слишком рано, они еще не уперлись в предел развития и это пойдет скорее во вред, чем в пользу, но раз уж ничего изменить нельзя, буду выжимать максимум.
  
  Коротким взмахом посылаю кунай в сторону Фуушина, я и не надеюсь, что он попадет, задумка в другом. Туман ведь не только мне ограничивает радиус обзора, но и остальным. Слишком густой, а опыта сражений в нем у них мало. Мое упущение, которым я чуть позже займусь, а пока просто использую для своей выгоды.
  
  Не ошибся, правильно подгадал время, мой ученик инстинктивно отвел голову с траектории удара, одновременно с этим начиная удар. Он не успевал изменить движение, применить какую-либо технику, только увидеть, что к рукоятке был привязан небольшой тряпичный мешочек, который я заполнил песком, а сверху приляпал слабенькую взрывную печать. Был бы реальным нукенином, там бы содержался перец, как минимум, максимум стальные шарики и печать помощнее, но и этого хватило. Печать сработала, песок разлетелся в разные стороны, заставляя его закрыть глаза, но не прервать технику.
  
  Большего мне не надо. Его рука невольно дрогнула, он замедлился, позволяя мне отскочить и тут же бросить ему в лоб шарик с красной краской. Уклониться он не успевал, невольно хватаясь за глаза, стараясь избавиться от попавшего в них песка. Зато среагировать смогла Чико, тихо свистнул кнут, созданным из чешуек какой-то рептилии найденной группой энтузиастов на острове Призыва, отбивая шарик с краской и тут же устремляясь ко мне. Пришлось вновь разрывать расстояние, запрыгивая на ненадежные еловые ветки.
  
  Рядом втыкается кунай с взрывной печатью, Рон тоже не дремлет. Он явно понял, что его гендзюцу не работает. Каварими. Вековой ствол разлетается в щепки, но меня там уже нет, я отслеживаю место откуда ко мне прилетел кунай. Тонкая леска аккуратно прикрепляется к сюрикенам. Все же Рон еще слишком неопытен, поэтому не смог быстро изменить местоположение и невольно выдал себя движением. Хотя кинутое железо отбить сумел, но леску заметил слишком поздно, а Чико, занятая приведением в порядок Фуушина, не успела среагировать вовремя, да и туман помешал увидеть начало моей атаки, а после уже было поздно. Я сократил дистанцию и несколькими ударами лишил Босэку сознания. Для полноты картины еще и с удовольствием шлепнул наполненный красной краской шарик ему на лоб. Один готов.
  
  Глубокий вздох. Я обещал самому себе обойтись без стихийных техник, для наглядности, так сказать. Значит усилить туман нельзя, а перехватывать контроль не обязательно. Даже Забуза-сан только создавал его, но не контролировал, просто задавал изначальные параметры по плотности и занимаемой площади. Все. А он был мастером в этом дзюцу, даже мне далеко до него, что говорить о Чико? Она сама загнала себя в ловушку и, судя по тому, как резко поднялся ветер, расшвыривая клочья тумана, Фуушин это тоже понял. Поздно. Пользуясь тем, что порыв ветра разметал не только туман, но и кучу хвои, падаю на землю и накрываюсь вытащенным из печати плащом. Какуремино-но-Дзюцу*. Мне даже особо чакры прикладывать не требуется, меня накрывает падающим лесным мусором, надежно скрывая от глаз ребятишек. Правда, это не мешает им увидеть бессознательного, измазанного краской сокомандника, которго я заботливо пришпилил кунаями за стволом дерева, чтобы не улетел.
  
  Искренне жалею, что мне не видно их лиц. Я только и могу отслеживать тихо передвигающиеся сгустки воды. Благо, расстояние даже меньше двух десятков метров, поэтому я вскоре даже чакру различать могу. Фуушин заходит по левую руку, а Чико, чуть отстав, по правую. Оба осторожничают, то и дело замирают, приближаясь к условно убитому товарищу. Ну, а самое главное, не разговаривают, но явно общаются между собой знаками, которые я не могу увидеть сквозь ткань, а умение чувствовать воду тут практически не помогает. Я же знаю примерное местоположение, а не вижу с помощью эхолокации. Это тоже неплохо, но полной картины не дает, особенно в насыщенном влагой воздухе.
  
  Дожидаюсь, когда они пройдут мимо и встанут рядышком с Роном, после чего взвиваюсь в воздух, швыряя в их сторону плащ с наваленным на него мусором, а сам заменяю себя на ближайшее бревно за их спинами. Расчет на их рефлексы и не ошибаюсь. Они реагируют на движение, становясь в защитные стойки и нашпиговывая мой плащ метательным железом. Мне его даже жаль, ткань была хорошей, а теперь он не подлежит восстановлению, но это не мешает мне метнуть по десятку сенбонов, попадая точно туда, куда целился, ребятки моментально теряют подвижность. Все же не зря я столько времени уделяю оттачиванию навыков. Два тела с глухим стуком падают на землю, а я неторопливо подхожу поближе, не забыв добавить Чико еще парочку игл, не давая восстановить подвижность с помощью ирьедзюцу.
  
  Шарики с красной краской падают им на затылки с победным шлепком. Меткий пинок по голени Рону и он приходит в себя, но смотрит на поверженных сокомандников без особого злорадства.
  
  - Убиты, ровно за пять минут, без использования стихийных техник, только тайдзюцу и сюрикендзюцу, плюс пара дзюцу уровня Академии, - невозмутимо сообщаю недовольно сопящим ребяткам. - Из расходников, два куная, одна взрывная печать, шесть метров лески, десять сюрикенов, два десятка сенбонов, плюс кусок ткани пятнадцать на пятнадцать и горсть песка. Выводы?
  
  - Мы слабы, - тихо произносит Чико, под отчетливый скрежет зубов мальчишек. - Не достойны звания чунина.
  
  - Я бы так не сказал, - устало вздыхаю. Они ничего не поняли. Не только Чико, но и мальчишки. - Вы достаточно сильны, чтобы назваться чунинами, но у вас мало опыта. Да и еще это новое оружие, - с трудом удерживаюсь от того, чтобы поморщиться. - Вот ты, Фуушин, зная что я быстрее, почему пошел на сближение, а не использовал свое преимущество в владении Футоном? Ваше задание захватить нукенина, а не вступить с ним в бой. В вашем отряде есть ирьенин, у которого просто не может не быть подходящих ядов. Неужели нельзя было направить его в мою сторону?
  
  - А это бы подействовало? - заинтересовался Фуушин.
  
  - Нет, - врать я не собирался. - Не подействует.
  
  - Вот видите, сэнсэй, я посту...
  
  - Дослушай, Фуушин, - голос прозвучал обманчиво мягко, заставляя парня моментально примолкнуть. - Да, на меня не подействует, я клон и мне не требуется дышать, но свой урон я бы получил, все зависит от яда, - старательно не замечаю, как на слове 'клон' у них вытянулись лица. - Не хочешь использовать дзюцу, оставайся на страже сокомандников, но не рвись вперед, мешая остальным. Да и... - качаю головой, - мне не нравится, что получив новую 'игрушку', - киваю на отлетевшую в сторону катану, - ты стал зацикливаться на ней. Раньше ты действовал гибче. Теперь, Чико, - перевожу строгий взгляд на свою воспитанницу. - Зачем ты воспользовалась таким ненадежным дзюцу, как туман?
  
  - Ну... скрыть атаку? - немного неуверенно донеслось до меня. - Да и Рону легче создаваь иллюзии, когда много воды в воздухе.
  
  - Отчасти верно, но, Чико, много ли вы времени уделяли тренировкам по взаимодействию в бою во время густого тумана? Мне даже стараться бы не пришлось, еще немного и Фуушин сам бы попал под гендзюцу Рона. Он же накладывал ее на площадь, а не конкретно меня, - стараюсь говорить мягче, чтобы она поняла и не закрылась. - К тому же, я зря что ли останавливался возле воды? Создай пару водяных клонов в форме змей и аккуратно подведи к противнику. Если повезет, сможешь спеленать, нет, выиграешь время напарникам, а в идеале заставишь отступить туда, куда нужно тебе и захлопнуть ловушку. В конце концов, используй свои способности на полную катушку и умей экономить силы. Да и про свое додзюцу не забывай, почему ты не взяла под контроль парочку животных? Не обязательно их взрывать, но внезапный укус от змеи и даже мелкого грызуна может стать решающим. В конце концов, при желании, те могут повредить сухожилия. Да банально броситься наперерез кунаю или сюрикену, отводя смертельный удар, почему ты уперлась в использование хлыста?
  
  - Я подумаю, - она медленно кивнула, взгляд стал расфокусированным, значит, мои слова нашли у нее отклик и в будущем она еще немало меня удивит.
  
  - Думай, - согласно киваю и теперь смотрю уже на Босэку. - Рон, твои иллюзии сильны, умение накладывать несколько слоев, воздействуя на разные органы чувств, удивительно, но почему ты перестал контролировать окружающую местность? Зачем раскрыл свое местоположение? Если не удалось обезвредить противника, меняй дислокацию. Не перебежками, перемещением. Каварими, шуншин, тут подойдет все, да и в бою их сложнее отследить, зато ты получишь возможность атаковать вновь. Если же нет такой возможности, следи за окружающим пространством. Твое тайдзюцу слишком слабо, а внимание рассеяно. Леску ты заметил слишком поздно, хотя мог определить это по тому, как рассеивался туман во время полета сюрикенов. К тому же, тебе надо искать оружие для ближнего боя, которое не будет мешать применять флейту. Будешь учиться владеть тэкко-гаки, я уже сделал соответствующий запрос в оружейную.
  
  - Спасибо, - он кивает, но безрадостно. Весь его вид олицетворяет одну эмоцию - уныние. Впрочем, как и у его товарищей.
  
  - Я не буду говорить, что вы недостойны звания чунина, но, надеюсь, что проваленное испытание послужит вам хорошим уроком, - обвожу их серьезным взглядом. - Вы не стали всесильными, изменение одной строчки в личном деле никак на вас не повлияло. Гордитесь тем, что хорошо себя показали, но не скатывайтесь в гордыню. Новое оружие не делает вас непобедимыми. У вас впереди долгий путь, на нем будет немало сложностей. Теперь я не смогу вас подстраховывать, чунины ходят на миссии без наставника. Да и тренировки проводить буду реже, ведь вы уже стали самостоятельными шиноби и Акито-сан в любой момент может дать мне еще одну команду. Однако знайте, что я всегда готов вас выслушать и помочь. Вы мои ученики.
  
  ***
  
  - Вы выглядите довольным, Хаку-сама, - испорченный листок забирают у меня со стола. Быстро отрешиться от воспоминаний не получается, поэтому я пару раз смаргиваю, прежде чем понять, что передо мной стоит Кахье-сан. - Вам принести новый бланк?
  
  - Если не сложно, - благодарно улыбаюсь, благополучно игнорируя первую часть вопросов. Делиться произошедшим не хотелось. Я был уверен в правильности своих действий, да и справиться с ситуацией в моей первой команде, должен был я сам. И я вроде как справился.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 46. Наставления
   Какуремино-но-Дзюцу ("Техника плаща невидимости") - техника, при использовании которой пользователь, используя плащ, может сливаться с окружающей средой. Все шиноби должны владеть этой техникой ещё в Академии.
  
  ========== Глава 47. Перестраховка ==========
  
  Устало откладываю кисть и с удовольствием потягиваюсь. Наконец-таки я разгреб документацию и теперь могу просто посидеть и обдумать новую информацию. К сожалению, она не располагает веселью. Возможная война вообще не повод смеяться. Хотя к этому все и шло, усиление одной страны и выход из-под влияния пятерки Великих Деревень, достойный повод наказать зарвавшихся глупцов. Жаль, что роль последних досталась нам. Хорошо, что мы не собираемся с этим соглашаться. Другое дело, что долгой войны мы не выдержим, ресурсы не те. Значит, нам требуется блицкриг и это понимаю не только я. Акито осознавал подобное не хуже, но в силу своей кровожадной натуры забывал, что не все люди горят желанием помирать за его идеи.
  
  Смерти будут. Возможно не так много, как могло быть, но вовсе без них не обойтись. Только вот у нашей деревни больше нет возможности пополнять свои ряды. Каждая смерть - невосполнимая потеря. Впрочем, как шиноби я философски отношусь к смерти и горевать по мало знакомым людям не буду. Проблема в другом. Хакухье, Чино и Чико, все трое уже чунины и удержать их в деревне я не смогу. Про парней из своей команды я и вовсе молчу, среди них так и не появилось того, кого бы я сделал личным учеником. Их смерть бы меня огорчила, но сильно не заденет. Хотя, несомненно, будет жалко... нервов, сил и потраченного на них времени. Да, именно в таком порядке.
  
  Впрочем, моя команда уже чунины и они доказали, что могут позаботиться о себе сами. Передо мной встал другой вопрос - как обезопасить Клан? В данный момент мы самый многочисленный и сильный, но война легко поправит это упущение. Бросать людей в мясорубку, когда дела только-только наладились, было безумием. Да, сейчас не так, как во времена Кровавого Тумана, но... я все отчетливей понимал, что перестраховка Узумаки с той девочкой-жрицей, возникла не на пустом месте. Я же - сглупил. Упустил свой шанс в Юки-но-Куни. Хотя... был ли он там? Если смотреть правде в глаза - нет. Конечно, я мог бы убить Хатаке, захватить генинов и выкинуть где-нибудь на территории Хи-но-Куни их хладные трупики, но избежать в таком случае внимания Конохи? Нет, нет и еще раз нет. Они уже заинтересовались той страной и выпускать из своих лапок не собирались, поэтому вытаскивание оттуда остатков Клана было правильным решением, но чувство досады - осталось. Особенно после финта ушами от Узумаки. Захапать в невесты будущую Верховную Жрицу, по сути правительницу страны, это не хухры-мухры. Я бы от такого тоже не отказался, не для себя (Фубуки-чан мне бы такого не простила), а для Хакухье. Только вот второй такой нет.
  
  - Хаку-сан! - перегородка со страшным грохотом отъехала в сторону, лишь чудом не соскочив с верхних креплений.
  
  - Рад вас видеть, Сахье-сан, - с легким недоумением смотрю на явившегося ко мне мужчину. Судя по его внешнему виду, он рванул ко мне сразу же, как вернулся из очередной поездки на доставшееся нам от Гато предприятие. - К чему такая спешка?
  
  - Вот, - мужчина явно взял себя в руки, поэтому ко мне на встречу шагнул уже полностью уверенный в себе человек, протягивающий какую-то папку. Все портил только взгляд, лучащийся торжеством и каким-то счастьем.
  
  Чувство заинтересованности стало сильнее. Сахье-сан был слишком серьезным, чтобы так врываться ко мне, да и еще демонстрировать неподобающие эмоции. Значит, что-то серьезное. Если это так, то мне не нужны свидетели и меня откровенно раздражают заинтересованные лица соклановцев, что тут же появились в проеме двери. Правда, словив мой взгляд, девочка ойкнула и сбежала. Черт. Завтра же (если уже не сегодня) весь Клан будет гудеть от слухов.
  
  - Двери закрой, пожалуйста, - принимаю папку и невозмутимо киваю за спину мужчины. Развязывать тесемки не тороплюсь, ожидая выполнения своего наказа. Если уж эти документы вызвали такие эмоции у мужа Кахье-сан, значит, там что-то действительно стоящее и читать я это буду только за закрытой дверью и под барьерами.
  
  Судя по вине, скользнувшей во взгляде Сахье-сана, свой промах он осознал, даже немного раскаялся, но сделать было уже ничего нельзя. Активированный в моем кабинете барьер, только усилит чужие подозрения. Ну, мне не привыкать, да и отвечать я никому не обязан, дальше Клана весть о случившемся все равно не пойдет. В поместье банально нет чужаков, даже те семьи, что я принял на службу ранее, уже полностью принадлежат Юки и печати молчания на них более жесткие, чем на остальных.
  
  Неторопливо развязываю тесемки и погружаюсь в чтение бумаг. Счета, отчеты по расходам, доходам и смета на будущие траты, списки работников, краткий план по развитию производства и открытия нового филиала в Коори-но-Куни*. Если я правильно помню карту, она находится рядом с Кумо-но-Куни, а через пролив находится Юки-но-Куни. Страна без деревень шиноби, там даже холоднее, чем в Юки. Вроде бы из-за холодного течения, которое начинается где-то в океане Хакумен и уже на самом исходе, сталкивается с другим течением неподалеку от пролива. Это делает воды необычайно богатыми рыбой, довольно редкой в других местах, но не более того. Земледелия в стране практически нет, полезных ископаемых тоже, в итоге, она не слишком интересна Тсучи-но-Куни, которая все же взяла над ней шефство, но чисто номинально. Хотя сейчас все должно поменяться, ибо потепление в Юки-но-Куни отразится на всех, в первую очередь на ближайших соседях.
  
  - Ты уверен, что мы потянем? - вопрос действительно актуальный.
  
  - Да, я нашел людей, которых можно там будет поставить! - заинтересованно приподнимаю бровь, возвращаясь к созерцанию полученных данных. Или я чего-то не понимаю (а это вряд ли), или он что-то в данном мне отчете утаил. Судя по довольной роже довольному лицу, верно второе.
  
  - Сахье-сан, объяснитесь, - желания играть в игры у меня не было, как и ждать пока он созреет для откровенности.
  
  - В Коори-но-Куни осело пару наших семей, - гордо расправив плечи, прозвучало в ответ. - Они слабы, даже сильнейший едва дотягивает до уровня слабенького генина по критериям нашей деревни. Прячутся ото всех, живут рыбалкой.
  
  - И с чего ты тогда взял, что они из наших? - такой неприкрытый энтузиазм меня настораживал.
  
  - Говорил с Роуга-куном, - понимающая усмешка. - Он говорил, что во время свержения Соусецу Казеханы, раскол произошел и у них в деревне. Среди стариков еще есть свидетели тех времен и они подтвердили, что часть семей не признала Дото своим дайме и покинула страну. Естественно, на них охотились, сильнейшие остались прикрывать побег. Спаслись в основном женщины и дети, которые не обладали нужными знаниями и предпочли спрятаться. Учитывая покрытую льдами территорию и наш геном, это было несложно. Они просто селились там, где остальные бы побоялись.
  
  - И ты с ними уже встречался? - складываю руки в замок.
  
  - Да, - согласный кивок и передо мной ложится еще одна папка, внутри которой я обнаруживаю около двух десятков личных дел. Они небольшие, на каждого человека по два-три листа, первый из которых это фото, но уже неплохо. Если поверить, что они не шиноби, конечно. Хотя я верил. Были бы шиноби, на них бы Тсучикаге уже лапу бы наложил, а раз относительно свободны, значит, не слишком интересны. Только вот не факт, что за ними не приглядывают. Рискованно, но очень уж вкусно.
  
  - Я даю разрешение на их разработку, но будь осторожен, - подношу первое личное дело к свече и поджигаю, тут же бросая на специальный поднос, следом летят и остальные. Уж очень это опасная информация, чтобы оставлять бумажные носители. - Нам не нужно внимание Тсучикаге. Впрочем, скоро ему может стать не до нас. Раз ты уж все равно будешь в тех краях, аккуратно подкинь ему информацию по охотникам на биджу, - встаю и подхожу к заваленному свитками шкафу. По контуру полок идет орнамент, если не знать куда смотреть и не заметишь печати, которые задействуют спрятанные в стене механизмы. Подать немного чакры и шкаф отъезжает в сторону, демонстрируя пустую стену окрашенную в зеленоватый цвет и с шикарным кустом жасмина, всего усыпанного цветами. Каждый цветок - печать. Самая простая, для запечатывания предметов, я сам их ставил, не доверяя Узумаки, а после еще и малевал этот долбанный жасмин. Зато теперь у меня в кабинете неплохая подборка документов, которую так просто не заметишь, а подашь чакру не того качества, все уничтожишь. - Держи, - в руках появляется простейшая папка без опознавательных знаков, там все, что удалось собрать по недавно начавшейся охоте на джинчурики. В данном случае, я собирался слить информацию по тем, кто пойдет в Иву, а не все полностью. Не уверен, что это им поможет, но денег можно за нее срубить неплохо. Надеюсь. - Это отвлечет его и даст тебе время.
  
  - Это... очень интересно, - невозмутимо наблюдаю за быстро перелистывающим документы Сахье-саном. Он явно затруднялся подобрать слова, все же работу мои шпионы проделали большую, пусть и не без наводок Акито, который внезапно заинтересовался биджу. - Я даже знаю, кому предложить ее.
  
  - Действуй, - небрежно киваю, возвращая полку на место. - У тебя есть сутки на отдых, увидеться с сыном и женой, но не более. Понимаю, что требую слишком многого, но тебя заменить некем.
  
  - Это лучшая похвала для меня, Хаку-сама, - глубокий поклон, хотя я не совсем понимаю за что меня благодарят. Точнее понимаю, но не принимаю. Все же я дитя другой культуры... по большей степени.
  
  - Тогда иди, Кахье-сан уже ждет, - киваю на двери. - Скажи ей, что я уже отбыл на совещание и она свободна.
  
  Последние слова говорю как можно громче, одновременно отключая барьер. Ответ ждать нет смысла, он и без того понятен, а на совещание действительно стоит поторопиться, ведь разговор с Сахье-саном занял куда больше времени, чем я рассчитывал. Хотя это того стоило, даже если те семьи не шиноби, они знают прибрежный район и смогут показать, где можно устроить схрон наподобие тех, что я грабил в Мизу-но-Куни. Благо, в Клане есть владеющие дотоном, пусть и на примитивном уровне. Этого хватит.
  
  ***
  
  Не люблю длинные совещания, но признаю их необходимость. В конце концов, мы не так уж и часто собираемся полным составом и только для решения действительно важных вопросов. Возможное покушение на жену дайме таковым точно было. Впрочем, его подняли в последнюю очередь, вначале прошли стандартные доклады про то, что уже сделано, делается и только планируется делать. Ничего неожиданного. Многие вопросы я уже знал, пусть и не курировал лично, просто они заходили в сферу моих интересов... как и война. Все же обеспечение безопасности было и по моей части, пусть шло фоном в отличие от Клана Кедоин. Именно поэтому, я нисколько не удивился, когда он пригласил меня на аудиенцию в тот же день, буквально через пару часов после основного совещания.
  
  - Звал, Акито-сан? - меня встретил уже пустая приемная, а когда я зашел в кабинет Сергея, пришлось экстренно вспоминать дзюцу подходящие для фильтрации воздуха. Накурил он в нем знатно, я едва мог разглядеть его силуэт в кресле. - Кха! По какому поводу пожар?
  
  - Не придуривайся, - насмешливо хмыкнул Кавасаки и послышалось чирканье, после появилась алая точка. - Ты в нашу прошлую пьянку смолил не хуже меня.
  
  - Я этого не помню, - фыркаю, не особо веря сказанному. Спортивное прошлое накладывало отпечаток, поэтому я только пил, а курить если и пробовал, то в далеком детстве. Еще до встречи с наставником. Хаку так и вовсе был трезвенником-язвенником.
  
  - Ну да, то был кальян, а это так... сигары, - захохотал в ответ Сергей.
  
  - Вот именно, - приглашения присесть не получаю, поэтому нахожу посадочное место самостоятельно, удобно умостившись напротив главы селения и начинаю пилить его взглядом. - Так зачем звал?
  
  Вокруг моментально появляется барьер. Теперь нас никто не может подслушать и только после этого Акито начинает говорить. Короткими, рубленными фразами, а из глаз исчезает даже намек на веселье, что в купе с его изуродованным лицом смотрится устрашающе. Хотя он и раньше особым добродушием не отличался.
  
  - Деревне нужен биджу. С Морье получилось неудачно, нужен другой.
  
  - И? - вопросительно приподнимаю бровь, без особого труда выдерживая его взгляд и неосознанную попытку давления.
  
  - Ознакомься, - он швыряет передо мной толстую папку и неприятно усмехается, оживает всего половина лица, та что спрятана под металл, почти не двигается, что делает его еще более жутким. Впрочем, меня таким сложно впечатлить, видел уродства и похуже.
  
  - Что это? - открывать не тороплюсь, с трудом подавляя детское желание выкинуть папку в окно. Уж очень мне не нравятся сказанное ранее.
  
  - Открывай, - хриплый смех.
  
  Колеблюсь еще пару секунд, но все же открываю папку со всеми предосторожностями, как ящик Пандоры. И не зря. Это он и есть. Полное, даже полнее, чем у меня досье на Ягуру. Его силы, возможности. Чуть меньше про заточенного в него биджу. Характер, привычки, джинчурики в которых он был запечатан. И самое главное. Время смерти последнего носителя. И оно не сходилось с теми данными, что имелись у меня. Я слышал про десять лет, но если Санби появился сейчас, плюс-минус месяц, то тогда Ягура, а после и некая Рин из Конохи померли десять лет назад. Тогда почему Теруми стала Мизукаге меньше, чем три года назад? А если округлять и вовсе не больше двух? Куда пропали оставшиеся восемь и кого тогда атаковал Забуза-сан? Да и восемь ли лет?
  
  Усилием воли усмиряю эмоции, возвращаясь к изучению документов и мрачнее все больше и больше. Последней каплей стали выкладки Узумаки и его отдела разработок.
  
  Для запечатывания нужны шиноби с сильным сродством с суйтоном, это облегчит привыкание, а после позволит усилить техники. К тому же, чем моложе будущей носитель, тем лучше. Организм легче перенесет перегрузки.
  
  - Тебе нужен Санби и сосуд для него, - сам не узнаю свой голос, уж очень он хрипло звучит. Хотя винить меня за это сложно, особенно тем, кто знает о судьбе джинчурики. Молчу, внимательно смотря в глаза скалящемуся парню. Я понимаю его поступок, но принять не удается. - Кто? Кого ты выбрал?
  
  - Три кандидатуры... сам догадаешься какие? - в этот раз он говорит без ухмылок, но жестко.
  
  - Хакухье, Чино и Чико, - гадать не надо, все и без того ясно. Все шиноби с суйтоном и достаточно молодые, находятся под моим началом. И только трое достаточно сильны, чтобы сохранить свой разум от влияния биджу. В теории. На практике... - Не позволю, - встречаю его холодный взгляд твердо. - Детей не дам. Им и без того досталось.
  
  - Твои предложения? - кривая усмешка, но уже то, что он не стал спорить... с трудом удерживаюсь от болезненной гримасы. Сергей меня просчитал. Припер к стенке. Я не могу отказаться, но выбор у меня не велик.
  
  - Я стану сосудом, - голос не дрожит, но слова выдавливаются с трудом. - Последняя джинчурики стала им в шестнадцать. Я не намного старше.
  
  - Это даже лучше, - скуренная почти в ноль сигара тушится об полную таких же огрызков пепельницу. Однако смотрит он на меня. Жестко и холодно. - Я согласен, но ты должен подчинить биджу в кратчайшие сроки. В Шидагакуре не так много шиноби нашего уровня. Не сможешь, Узумаки выкачает из тебя чакру и сделает из троицы псевдо-джинчурики.
  
  - Согласен, - я бы мог поспорить, но только не после его слов. Он прав, в деревне слишком мало шиноби нашего уровня. Лишиться даже одного на малый срок - непозволительная роскошь. Только вот и наивно думать, что сможешь уломать биджу за пару мгновений. Нам остается лишь надеяться, что чакра Санби не такая ядовитая, как у его более старших собратьев.
  
  Выбора все равно нет. Пока моя семья, Клан в Шидагаку, мне придется делать все для ее усиления.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 47. Перестраховка
   * - Японское слово "лёд" - 氷 "ко: ри" (т. е. с долгим "о"). Соответственно, Коори-но-Куни - страна льда. С одной стороны граничит со страной Медведя и страной Земли.
  
  ========== Глава 48. Захват ==========
  
  Я не ненавидел Мизу-но-Куни, но и равнодушен к ней не был. Мне нравился соленый воздух прибрежных районов, запах хвои в центральных. Я ценил даже небольшие горы, больше похожие на холмы, в которых когда-то работал отец моего тела. Не оставила меня спокойным и обманчивая легкость Кири, которая практически всегда покрыта туманом и кажется виденьем, а не большим поселением. Это место я никогда не назову домом, но обманывать себя я не привык, здесь дышалось так же легко, как и в горах квартала моего Клана. Только вот сейчас она не вызывало во мне ничего, кроме глухой тоски.
  
  Санби. Это единственная причина нашего появления в этих местах. Данный остров был когда-то густонаселен, да и не имел огромного озера прямо посередке. Оно появилось гораздо позже, еще во времена Третьей Мировой. Вроде бы именно тут умерла последняя его джинчурики и кратер появился в результате сражения, а может все было не так и здесь сражались отряд с Хошигаки во главе, тот и применил что-то масштабное, угробив не только врагов, но и себя. За давностью лет и отсутствием живых свидетелей, сложно восстановить цепочку событий, просто все знают, что в какой-то момент тут появилось озеро, а после в нем завелась черепашка. Крупная, но если не трогать, не агрессивная. Впрочем, трогать ее было уже некому, война хорошо проредила ряды жителей и тут осталось всего-то пара поселений и те, по побережью, как можно дальше от этого озера.
  
  - Эй, малец... - кидаю недовольный взгляд на Узумаки, который на это лишь довольно ухмыляется. - О, ожил.
  
  - Прекратите, я прекрасно знаю на что иду, - морщусь, от чужого участия тошно.
  
  - Ну, если знаешь... - скриплю зубами от звучащей в чужих словах насмешки. Только титаническим усилием воли удается расслабиться и выдохнуть сквозь сжатые зубы воздух. Вдох-выдох, вдох-выдох и так пока от избытка кислорода не закружится голова. Все. Отпустило.
  
  - Вам лучше самому подготовиться, согласно нашим данным, за биджу охотятся, а нам нельзя оставлять следов, - кидаю мрачный взгляд на безмятежную гладь озера. По нему и не скажешь, что в глубине спит одна из самых опаснейших тварей. Впрочем, не будем такими ограниченными, для обычной твари, биджу действуют слишком разумно.
  
  - Не учи меня, - фыркает Узумаки. - Ты главное сам не облажайся. Тебе придется удерживать биджу, пока я устанавливаю печать.
  
  - Не проще ли действовать на дне озера? - едва пытаюсь представить, как я удерживаю биджу, у меня начинают ныть зубы. - Биджу сейчас спит, на кой-его будить? К тому же нас слишком мало, чтобы выдержать полноценный бой.
  
  Кидаю мрачный взгляд на троих сопровождающих, которых выделил Кедоин. Бойцы неплохие, но для противодействия людям, а не биджу. Ну и еще среди них было два сильных сенсора, которые постоянно менялись и мониторили окружающее пространство, особое внимание уделяя земле и растительности. Все согласно распоряжению Акито. Не говоря уже про Узумаки, который ставил на каждой стоянке барьеры, да и всю дорогу снабжал нас скрывающими чакру печатями.
  
  Безопасность превыше всего.
  
  - Наши сенсоры вычислят где биджу и останутся ожидать нас на верху, мы вдвоем спустимся вниз и разместимся на спине Санби, - прерываю затянувшееся молчание. - Не факт, что получится, но у нас есть шансы выжить если что-то пойдет не так. В крайнем случае, заморожу все, до чего дотянусь.
  
  - Другого плана все равно нет, согласен, - удар по спине едва не выбил из меня душу. - Какой-то ты хилый, Хаку-сан.
  
  - Я еще расту, - недовольно потираю отбитую спину и в ответ слышу громогласный хохот.
  
  - Ребята, сегодня остаемся здесь, за черепашкой идем рано утром! - громко объявляет Узумаки, смотря на молчаливую тройку. В ответ безразличные кивки и все. Ухмыляюсь, когда на лице Сузуме-сана появилось выражение вселенской обиды и досады. Приходится прикусывать язык, чтобы не ляпнуть какую-нибудь гадость. Сейчас не время, а мне стоит хорошенько отдохнуть и очистить свой разум. После на это времени может и не быть, придется уходить обратным призывом и уже оттуда в поселок. Иначе никак, я же буду фонить чакрой за километр и просто подставлю всех перед тем таинственным кукловодом, о котором меня предупреждал Сергей.
  
  ***
  
  Ранее утро или скорее поздняя ночь. Густой туман, промозглый воздух и вода, по которой едва не плавали льдинки. Проняло даже Узумаки, а я впервые чувствовал себя настолько прекрасно. Собственно, именно я и был виноват в таком изменении погоды, пусть и не самой жаркой, но все же достаточно теплой в этом времени года. Пригодились мои медитации с голой жопой на сугробе. Я всю ночь (и часть прошлого дня) переправлял потоки воздуха и влиял на влагу в атмосфере, поэтому и утро такое прекрасное. Однако даже самый мощный сенсор не сможет обнаружить моего вмешательства, как и воздействия чакрой. Его банально не было, все сделано естественным путем... почти. Ну, а то, что времени на это тратится где-то двенадцать часов - оправдано. Я бы и больше потратил, зато стопроцентно уверен, что наблюдать за нами никто не может, все же от места стоянки я сразу шагнул на середину озера зеркалом и после распечатал остальную команду. Это дало стопроцентную скрытность, а чакра... восстановится. Не так уж я и много ее потратил, по своим меркам, конечно.
  
  - Узумаки-сан, сами до биджу доплывете или вам помочь? - насмешливо смотрю на Сузуме-сана.
  
  - Сам, с камнем на шее печати складывать неудобно, - кривится мужчина и ныряет в воду. Пожимаю плечами. Ну, хочет он за собой последнее слово оставить, его право. Хотя чуть позже, надо будет уточнить, чем камень на шее влияет на гибкость рук и пальцев. Вот холодная вода - понимаю, а камень - нет.
  
  Кидаю взгляд по сторонам и тихо свищу, подзывая свой призыв. Они будут ждать меня наверху, чтобы сразу же перенести к себе. Спонтанное решение, я ведь мог их призвать и после запечатывания, но рисковать не хотелось. Возможно, мне придется использовать всю чакру, чтобы удерживать Санби. Ну, а уже вызванные птицы, залог успеха. Главное, чтобы они поняли задачу, но проверить это не удастся, поэтому я ограничиваюсь лишь тем, что приказываю нескольким расположиться на плечах остающихся наверху. Мне же пора догонять Узумаки.
  
  Вода бодрит своей температурой, но чем ниже мы опускаемся, тем теплее она становится. Не удивительно, наверху не такая уж низкая температура, чтобы проморозить толщу воды в несколько десятков метров. Единственное неудобство это возрастающее давление, а вот с подачей воздуха справляются маски. Они же закрывают глаза, позволяя беспрепятственно осматриваться по сторонам в поисках огромной туши биджу. Найти ее оказывается на удивление сложно, визуально она вообще неотличима от рельефа дна. Видимо давно спит, качественно. Если бы не огромное количество чакры, которую Санби не скрывал, его и вовсе бы найти не удалось. Хотя и так, та не слишком отличалась от природного фона, поэтому заметить ее удалось только опустившись на определенную глубину, не раньше.
  
  Санби впечатлял. Громадный холм, весь покрытый илом и еще непонятно в чем. Лапы скрыты в панцире, голова тоже, хвосты подогнуты. Один под брюхом, два по бокам, плотно прилегают к туловищу, прикрывая отверстия панциря. Он хорошо защитился, только непонятно от чего.
  
  Узумаки жестами показывает, где нам надо закрепиться. Выбор падает на середину панциря. Я даже не пытаюсь вникнуть в приготовления Сузуме-сана, тот закрепляется на панцире и начинает складывать цепочку печатей. Медленно, сопротивление воды диктует свои правила. Среди складываемых печатей много нестандартных, кое-какие я знал от Забузы-сана, еще больше вижу в первый раз, запоминая чисто по привычке.
  
  Воздух пропитывается чакрой, от фигуры Узумаки несет силой, он буквально пышет чакрой. Биджу начинает волноваться уже на третьем десятке печатей, на шестом просыпается, начинается шевеление, пока еще ленивое, недоуменное, но с каждой секундой становящееся все активнее. По нашим ногам поползли странные наросты. Делаю глубокий вздох. Мой выход. Складываю печать концентрации и начинаю замораживать поверхность панциря, прекращая рост тех наростов. Следующим шагом идет создание ледяных оков на лапы и хвосты. Надолго их не хватит, но мне удается выиграть десяток секунд для Сузуме-сана. Этого хватает на то, чтобы он закончил складывать печати и хлопнул меня по оголенному животу.
  
  По каналам чакры течет раскаленный металл. Крик удается сдержать с трудом. Возникает ощущение, что в меня впихивают невпихуемое. Только вот нельзя расслабляться. Нужно подыматься на поверхность. Сжимать зубы, переживая боль в чакроканалах и очаге. Терпеть головную боль. Биджу не собирался сдаваться так просто. Мое состояние стремительно ухудшалось и, если бы не Узумаки, я бы заработал декомпрессионную болезнь. Хотя даже так, любая попытка задействовать чакру, чтобы уменьшить страдания, сказывалась на моем организме плохо. Очень плохо.
  
  Не знаю, сколько мы всплывали. Меня такие мелочи интересовали мало. Запомнилось лишь то, что мне было очень жарко, воздух проникал в легкие тяжело, сознание постоянно меркло. Приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы оставаться в сознании. Во рту чувствовался привкус крови. Похоже, молодой возраст джинчурики это не блажь, а суровая необходимость. Хотя мне даже думать не хочется, что было бы с кем-то из доверившихся мне детей, если бы я дал согласие на запечатывание в них. Это было бы хуже, чем предательство.
  
  Вода расступилась передо мной неожиданно. Срываю с себя маску и начинаю судорожно дышать, пытаясь встать, но тут же проваливаясь под воду. Спустя пару попыток бросаю это дело. Применять чакру больно. Приходится сильно постараться, чтобы просто остаться в сознании.
  
  - ...приближаются два источника чакры, - до затуманенного болью мозга информация доходит с небольшим запозданием. - Они достигнут нас за пять-десять минут.
  
  - Хаку-сан, ты как, пришел в себя? - меня поднимают из воды за шкирку, как описавшегося щенка. Пришедшее на ум сравнение мне не нравится, поэтому я вырываюсь, приземляясь на созданную под ногами льдинку. Вспышка боли, заставляет поморщиться и зашипеть. Прекрасно понимаю, что поступил глупо, но тут уж ничего не поделаешь. Сделанного не воротишь. - Вижу, что пришел. Хватай своих куриц и проваливай. Нас никто не должен видеть.
  
  - Это пуночки, - огрызаюсь.
  
  - Да хоть легендарный феникс! Запечатывай этих идиотов и проваливай! - рявкнул на меня Узумаки, разворачивая знакомый свиток и запечатывая даже не успевших дернуться бойцов поддержки. Свиток впихивают мне в ладони, пока я отхожу от заслуженных упреков. Понимание этого заставляет затолкнуть пришедшие на ум язвительные фразочки поглубже и просто насвистываю нужную мелодию. Птички тут же срываются ко мне, кружась на небольшом расстоянии, присматриваясь с некоторой опаской. Приходится повторить зов, прежде чем они решаются подлететь вплотную и впиться острыми коготками мне в одежду.
  
  - Обратный призыв, - негромко командую я и перед глазами появляется белесая дымка, меня дергает, выворачивает наизнанку. Перемещение идет дольше и гораздо неприятнее, чем обычно.
  
  Снег, в который я приземлился при появлении, встречаю с невольным облегчением. Он приятно холодит разгоряченную кожу, превращая в сосульки мокрые волосы. Ткань одежды стремительно дубеет, но мне все равно. Впервые я без всяких понуканий готов закопаться голым в снег, но нельзя. Организм ослаблен борьбой с чужеродной чакрой. По хорошему, мне бы вернуться в деревню, но я просто понимаю, что второго перемещения не выдержу.
  
  С трудом приподнимаюсь, игнорируя встревожено галдящих пернатых. Мне срочно нужны бумага и чернила. Я должен переправить послание Акито, предупредить, что задержусь в мире призыва и передать свиток с бойцами. Благо, их помощь не особо пригодилась, но оставлять их тут неосмотрительно.
  
  - Найдите мне Нигги, - принимаю решение с трудом. Обкуренный мишка меня раздражает, но он является призывом Сергея. Если с кем и передавать послание, так это с ним. Да и он может передать словесное послание. В моем случае, это самое то. Главное, не убить его ненароком на голых рефлексах.
  
  К моему облегчению мишка прибыл относительно адекватный, хотя и с опаской поглядывал по сторонам. Похоже, прошлая наша встреча оставила на нем неизгладимый след и он предпочел быть в адеквате.
  
  - Йоу, братан! Ты Нигги звал? - зато на манере речи это сказалось не сильно. - Неужто тебе потребовался план? - маленькие глазки внимательно пробежались по моему измученному лицу. - Тебе он точно нужен, братан!
  
  - Передашь это Акито-сану, - игнорирую его бессмысленный треп, протягивая свиток с бойцами и небольшое запечатанное письмо. - На словах, передашь следующее. У нас все вышло. Узумаки остался там. Скорее всего у него есть план...
  
  - План это хорошо... - глубокомысленно покивал Нигги и сложил руки в молитвенном жесте.
  
  - ...но мне он ничего не говорил, - у меня дергается бровь, но я продолжаю делать вид, что не слышу чужие высказывания и не вижу кривляния. - Я сам останусь тут на некоторое время. Чакра нестабильна.
  
  - Я все понял, - медведь закивал, но свиток у меня из рук забирать не собирался. - Нигги готов помочь, но не просто так... - многозначительное поигрывание бровями, одновременно он потер лапы друг о друга. - Ну, ты же понимаешь, братан?
  
  - Держи, - чего-то такого я и ожидал, поэтому перед медведем появляется литровая бутыль с Продуктом. Запотевшее стекло, чистый, как слеза. Универсальная валюта. - Только быстро.
  
  - Согласен, - бутыль исчезает первой, следом у меня забирают свиток с письмом. Да и сам мишка поспешно раскланивается и исчезает. Видимо, боится, что я посчитаю свою плату слишком щедрой. Я бы и посчитал, но у меня тут банально нет бутылок меньшего размера. Большего есть, а меньшего нет. Досадное упущение. Приду в себя и точно его устраню.
  
  Главное все же прийти в себя и не сдохнуть. Мир не должен лишаться такого замечательного человека, как я.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Трудности ==========
  
  Уход Нигги я воспринял с облегчением. Боль от чакры биджу оказалась куда сильнее, чем я думал. Мой организм слишком отчаянно с ней боролся, возможно, даже отторгал, не давая приспособиться. Этот вариант был для меня еще хуже. Если я не справлюсь с чакрой биджу, его из меня вытащат. Шанс выжить при этом нулевой, я все же не Узумаки, чтобы без фатальных последствий пережить такие потрясения для организма. Придется приспосабливаться в кратчайшие сроки, ведь умирать я не планировал. Да и Чико с Чино чисто по человечески жалко. Хотя я и уверен, что они бы приняли свою судьбу стойко. Их так воспитали, они бы еще и за оказанную честь благодарить стали.
  
  Хрипло смеюсь, очередной приступ боли слегка отпустил, позволяя отдышаться и попытаться встать. Эта попытка не приносят ничего кроме боли, но я заставляю себя терпеть. Бывало и похуже. Мне же самому стоит позаботиться об удобствах, ведь куковать мне тут долго... теоретически. На практике же у меня не больше недели, это максимальный срок отсутствия, который я могу себе позволить. Скорее всего меньше, ведь мое присутствие в столице требуется для защиты дайме. Если честно, там хватило бы Кахье-сан, но наша гордая птица, которая совсем не пингвин, меньше чем на Главу Клана в охране соглашаться не хочет. Подозреваю, что это во многом из-за его женушки, крайне скандального и ревнивого создания. Впрочем, последнее не моя забота, пока та не лезет к моим людям и выдвигает приемлемые условия. Хотя... учитывая мое нынешнее состояние, с приемлимостью я могу и не согласиться.
  
  Настроение стремительно падает, приходит понимание, что в своем состоянии я мало что могу сделать, ведь даже простейшие дзюцу мне противопоказаны. Двигаться же тяжело, гуляющие по чакроканалам сгустки чакры биджу создают иллюзию бегущей по венам лавы. Мне даже сканировать организм не надо, я ощущаю, как трескаются не выдерживающие напора каналы чакры, как сгорают чакрокапилляры и тут же прорастают вновь. Именно из-за этого я так слаб и мне нужен отдых. В идеале еще хорошее питание и уход, но тут этого не найти. Не к призыву же Сергея соваться? А мои максимум в клювике что-нибудь притащат, а мне этого маловато будет.
  
  Обреченно вздыхаю. Похоже, мне придется сделать самую большую глупость в своей жизни и попытаться поболтать с биджу. Сразу, без особой подготовки. Для этого подойдет площадка для медитаций, осталось до нее дойти.
  
  - Я медитировать, когда придет Нигги, заберите у него ответ, но ко мне не подпускайте, - говорю обращаясь ко всем тревожно галдящим птицам, которые кружились вокруг меня, но на плечо не садились. Ну, хоть не гадили и то, ладно.
  
  Ответом мне служит усилившийся гам, но я его игнорирую. Сил разбирать их писки нет. Я просто в очередной раз заставляю себя выпрямиться и отправиться к знакомой полянке, где самые большие сугробы. Закопаться в них должно быть приятно.
  
  Идти видя перед глазами черные мушки довольно тяжело, но я справился, с невольным облегчением устроившись на снегу, как был. Набухшие от влаги и подмерзшие швы тут же стали неприятно натирать кожу и отстраниться от этого ощущения выходило скверно. Полная неподвижность утомляла, вспыхивающая то тут, то там боль, отвлекала. Успокоить разум и выровнять дыхание удалось далеко не сразу, но удалось. Ветер и вода послушно отозвались, но мне нужен был контакт не с ними, я устремил взгляд в глубь.
  
  Мне тяжело подобрать ассоциацию того, что я ощутил. Мне показалось, что меня медленно засасывает куда-то и в тоже время легко пропускает.
  
  Вначале перед глазами не было ничего, просто пропало ощущение тела и в тоже время нет. Постепенно темнота обретала краски и становилось все светлее, пока я не осознал себя стоящим на воде, посреди густого тумана.
  
  Вернулось ощущение тела, изо рта вырвались клубы пара, а на плечо спланировала снежинка. Видимость еще сильнее ухудшилась, в глубине тумана пробежались тени. Появилось стойкое ощущение, что за мной кто-то наблюдает, но я просто знал, что это не так. Людям здесь делать нечего, а от взгляда биджу совершенно другие ощущения.
  
  Стоило подумать о Санби, как я сразу понял куда надо идти. Впрочем, насчет идти я загнул, едва я подумал, к кому хочу попасть, как под ногами появилась льдина и неторопливо продрейфовала в нужную сторону, заставляя нервно оглядываться по сторонам и вздрагивать от странных звуков, что шли из тумана.
  
  И это мое подсознание?
  
  Я даже не знаю, чего испытал больше, удивление или какое-то разочарование? Мне всегда представлялось, что у меня подсознание это библиотека, где каждое воспоминание это книга. На крайний случай это хвойный лес, где за воспоминания уже отвечают вековые деревья. Однако я не вижу перед собой ни того, ни другого. Просто туман. Воду и падающий снег.
  
  Громадная тень выросла передо мной внезапно и задолго до того, как я понял, что ее дал не только Санби. Больше половины тени давал остров с крутыми, можно сказать отвесными берегами и уже на нем стояла клетка с биджу. Туман, кстати, исходил именно из-за нее. Похоже, это проявление его силы, но почему? Не верю, что печать Узумаки настолько слаба, что выпустила большое количество чуждой моему организму чакры. Значит все не так просто.
  
  Вода послушна моей воле, подтолкнула льдинку прямо к берегу и я спокойно стал забираться по нему. Густой туман этому не помеха, потерять ориентир мне не светило, я просто знал, где верх, где низ, чем и пользовался, постепенно продвигаясь к своей цели и пытаясь придумать, как буду вести разговор. Путных мыслей не появлялось. Голова была пуста и мозг отказывался от сотрудничества, изредка радуя меня очередной абсурдной идеей или же вовсе не относящейся к нужной теме мыслью.
  
  Обрыв кончился резко, позволяя мне запрыгнуть на остров и увидеть биджу, который... спал, скованный цепями в углублении. Да именно, в углублении. Остров оказался внутри, как чаша или же это был вулкан? Отвесные стены, а когда поднимишься на них, смотришь на далекую землю внутри. Тут она была не совсем далекой, но суть от этого не менялась. Санби был скрыт в ней и только холмик панциря чуть возвышался. И главное! Он... спал! Пока я нервничал, пытался прикинуть будущий разговор, тот просто дрых... будить? Или не стоит? Наверное пока не стоит. Я не в том состоянии, чтобы с ним справиться, но пообщаться все же стоит. К тому же, у меня всегда есть возможность смыться через ледяные зеркала, надо только их побольше наделать за пределами 'клетки' биджу.
  
  Сказано - сделано. Мелочиться я не стал, навесив зеркал за стенкой, над стенкой и только одно в самом низу, прямо перед мордой Санби, заодно переместившись уже привычным способом ему на нос. Биджу закономерно мои потуги проигнорировал, что ему букашка прыгнувшая на носопырку? Я же по весу ему песчинку должен напоминать, а из-за такого не просыпаются.
  
  И что дальше? Этот вопрос не дает мне покоя. Я просто стою и смотрю на спящего Санби и пытаюсь понять как мне будить это чудо, чтобы оно еще и на диалог было настроено.
  
  Силовые методы - не подходили. Представить, как я буду его будить с помощью ласковых похлопываний тоже не получалось. Мозг начинал буксовать и выдавать красную надпись еще на стадии поиска ушей и эротического шептания в них глупостей... тьфу! Представится же такое! Никогда не был сильно верующим, но резко захотелось перекреститься и помыться, желательно святой водой, чтоб наверняка. А все общение со слабым полом виновато, хорошо хоть по здешним реалиям куноичи такое не требуют. Просто понимают, что на голых рефлексах прирежут тех, кто будет пытаться так будить. Однако это не отменит того, что я нашел биджу, даже спустился вниз, зайдя в клетку и... собственно, все.
  
  Устало вздыхаю. Мысленно называю себя суицидником и пинаю биджу в переносицу. Сил вкладываю в это немерено, но... последствия совсем не такие, какие должны быть. В этом меня убеждает отбитая нога, которую я по ощущениям едва не сломал! А ведь в своем подсознании я по идеи неуязвим... враки. И самое паршивое, что на я ничего не добился. Ни пинки, ни сдавленные ругательства не смогли пробудить Санби. И с каждой минутой я ощущал себя все большим дибилом. Сколько мне тут еще стоять и пытаться дозваться до биджу?
  
  Время тянулось убийственно медленно, хуже было другое. Я медленно, но верно ощущал усталость, которая обволакивала все мое тело. Похоже, я слишком рано решил войти в свое подсознание и состояние моего тела сказывалось на самочувствии и тут. Придется возвращаться несолоно нахлебавшись. Все же разговаривать с биджу, когда у самого перед глазами прыгают черные мушки... верх идиотизма. Я и без того ему ничего особо предложить не могу.
  
  Возвращение в реальный мир было проще, чем спуск во внутренний. Мне даже немного полегчало, свежий воздух и горсть снега в лицо, быстро привели в чувства, но вместе с этим вернулись и ощущения тела. Тяжелая, задубевшая одежда, натирающие некоторые стратегические места швы, жжение в чакроканалах. Радует, что последнее стало слабее. Мне даже удалось принять вертикально положение, пусть и не с первой попытки, но удалось. Верный призыв моментально на это среагировал, принеся в клювах ответное послание от Акито, плюс небольшое устное послание сводившееся к тому, что пару дней на отдых у меня есть, но не более.
  
  Черт. Мало, но времени рефлексировать нет, придется постараться. Ну и первым шагом будет переодевание. Даже мой закаленный организм не гарантирует стопроцентного иммунитета к заболеваниям. Мне только этого не хватает для полного счастья.
  
  Небольшая медитация пошла мне на пользу, с каждым шагом я чувствовал себя все лучше и лучше. Нет, до полного восстановления было еще далеко, но боль уже стала вполне терпимой, давая возможность заняться своими делами. Ну и заодно проверить сколько времени я просидел в сугробах. Оказалось что много, почти полные сутки, что автоматически уменьшало количество времени на все остальное. Надо торопиться.
  
  Несмотря на то, что времени у меня было мало, глупости я делать не собирался. Поднять контроль и залечить повреждения чакроканалов, вот были мои первостепенные задачи, с которыми мне помогала справляться чакра биджу, которая уже начала залечивать повреждения, но и наносила новые. Лишние эмоции тут не уместны, паниковать нет причин, бывал в ситуациях и похуже.
  
  Первым пунктом в моих наполеоновских планах значилось переодевание и еда. Первое легче, второе сложнее. Все же ко мне пусть и вернулась возможность пользоваться чакрой, боль от этого никуда не делась, да и я в мире призыва никогда не держал много продовольствия, а то что было, требовало термической обработки. В конце концов, я не настолько ояпонился, чтобы жрать сырой рис и радоваться. Значит придется разводить костер и примерять колпак повара. Благо, запас дровишек в моей любимой пещерке был. Там вообще много что было, чем я пользоваться не торопился. К примеру, аптечка в которой должны быть пищевые пилюли и обезболивающее. Они обеспечат отдых, а уже завтра, с новыми силами, продолжу насиловать свой организм.
  
  Я обязан встретиться с Санби.
  
  Не выходило. Первый, второй, третий, даже на пятый день я так и не смог дозваться биджу. Он спал и не реагировал на мои попытки его разбудить. Чуть лучше было с восстановлением контроля. Идти по уже проторенной дорожке было легче, хотя до моего прежнего уровня было еще далеко, но я уже мог спокойно вызвать слабенький порыв ветра, а не ураган ломающий вековые деревья. Ну или одного клона, а не сотню. Кстати, последний опыт чуть не закончился для меня плачевно, ведь память от стольких дублей усваиваться не хотела. Повезло, что я экспериментировал тут, где пейзаж почти не отличается и перегрузка оказалась минимальной.
  
  Мои силы возросли. В два, если не три раза, и это я не касался чакры биджу, специально по крайней мере. Та же, что я видел в первое свое посещение подсознания в образе тумана, постепенно рассеивалась, оставив после себя лишь легкую дымку, практически не мешающую обзору и не скрывающую сыпящийся сверху редкий снежок. В остальном никаких изменений. Мое подсознание по-прежнему было залито водой и единственное что притягивало взгляд, это торчащее подобие вулкана с биджу в жерле. Спящим биджу, от которого пока не было толку. Хотя... увеличение резерва и полное восстановление СЦЧ за сутки, можно отнести к пользе. Теоретически. На практике, проблем я отхватил тоже много и все же выбитой у Сергея недели оказалось для их решения маловато. Ну, радует уже то, что мне удалось поднять контроль до уровня чунина моего Клана. Со временем и до своей прошлой планки продвинусь. Главное не сдаваться.
  
  Подставляю руку под снежинку. Сегодня последний спокойный день. Караван-приманка выдвинется из города через сутки и мне стоит прибыть туда раньше. Охрана дайме будет на мне, но пока это не важно. У меня последняя попытка достучаться до биджу, после может не остаться на это времени. Я должен действовать.
  
  В этот раз 'спуск' в подсознание чем-то неуловимо отличался и только вновь оказавшись на вершине 'вулкана' я понял в чем дело. На меня смотрел огромный глаз и я не мог понять какие эмоции он в себе нес.
  
  - Как ты до меня добрался? - высокий, какой-то детский голос никак не вязался с этой тушей.
  
  - В смысле? Это же мое подсознание... - от его вопроса слегка опешиваю, но все же спускаюсь вниз на большой льдине. Это немного видоизмененное зеркало, через которое я смогу сбежать быстро.
  
  - Я создал туман, - ответ бы странен, но судя по всему, он должен был мне все пояснить.
  
  - И? - анализу его ответ не поддавался, у меня банально не хватало данных.
  
  - Ты должен был столкнуться со своими страхами, - аккуратно пошевелившись, из-за чего цепи сковывающие его зазвенели, отозвался Санби.
  
  - Эм... я ничего не видел, - признаюсь чистосердечно.
  
  - Ты скучный, - прозвучало несколько разочарованно, полностью меня обескураживая.
  
  - А...
  
  - Я знаю зачем ты пришел, вы все приходите за силой, - меня откровенно коротит от абсурдности происходящего. Высокий мальчишеский голос отчитывает меня непонятно за что, а глаза фиксируют тушу биджу. Этот диссонанс сводит с ума. Надеюсь, я скоро привыкну.
  
  - Ты прав, сила мне нужна, - спокойный кивок. - Но я пришел за знаниями. Ты был запечатан в Мизукаге, ты многое знаешь. Я не хочу использовать тебя, как оружие, много лет справляясь и без этого, а вот от знаний не откажусь, ведь только благодаря тебе, Ягура столько времени обманывал шинигами.
  
  - Не мне, - мне тут же возразили. - Я не смог ему помочь, мы оба были пленниками.
  
  - Расскажешь? - сажусь прямо на льдину, остановив ее на уровне глаз Санби.
  
  - Уходи, я устал, потом поиграем и я решу, - атаки я не ожидал, а зря. Выдох биджу буквально сорвал меня с льдины, швыряя в крутой склон, но... я ничего не почувствовал, просто очнулся посреди снега загнано дыша.
  
  Такой биджу пугал больше всего. Без ненависти, скорее по детски наивный, но в тоже время нет. Он ставил мое представление о мире с ног на голову, но... времени раздумывать не было. Мне следовало возвращаться и надеяться, что печать Узумаки убережет меня от взбрыков биджу. В конце концов, после долгой спячки Санби должен быть еще ослаблен, но все равно то, что он смог меня выкинуть из моего собственного подсознания настораживает. Неужели он может им управлять?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 50. Защита ==========
  
  Двор дайме встретил меня запахом благовоний и лживыми улыбками. Ожидаемо, но от этого не менее надоедливо. Мне уже стоило бы привыкнуть ко всему этому, а вот не получалось, каждый раз ощущая себя, как оплеванным. Хорошо хоть биджу не шалил, уснув на неопределенный срок больше не влияя на сознание. В противном случае, раздражение бы сдержать было бы куда сложнее. Однако я не жаловался, наоборот, смотря, как раздраженно меряет шагами выделенную нам комнату Фуушин. На деле нам хотели и вовсе целое крыло отвести, но мы тут как бы тайно, поэтому там расположилась Кахье-сан отыгрывающая роль богатой вдовы ожидающей милости химе, плюс почти три десятка ее 'слуг', все не ниже чунинского ранга. Этим я убивал сразу нескольких зайцев. Получал информацию от прислуги и обезопасил химе, чьей подружкой вдруг стала молодая и не менее безутешная подставная вдова. Это не говоря уже о моем призыве, который мониторил ситуацию вокруг города, благо, даже спящий биджу обеспечивал неплохую подпитку и мне больше не грозило чакроистощение от таких трат. Да и резерв потихоньку рос, чакроканалы расширялись.
  
  - Хаку-сэнсэй! - мой безмятежный вид вконец достал Фуушина.
  
  - Успокойся и просто пойми дайме, как мужчина, ты бы тоже не хотел, чтобы за тобой следили в супружеской спальне, - безмятежно улыбаюсь из-за чего Чико начинает подозрительно посматривать на мой чай. Вон даже принюхалась. - Будешь?
  
  - Не откажусь, - девочка послушно села напротив меня и приняла чашку, игнорируя мой взгляд, вначале понюхала предоставленную жидкость, поле попробовала кончиком языка...
  
  - Ты еще его через походную лабораторию прогони, - удержаться от издевки я не смог, о чем моментально пожалел, когда девочка покраснела и что-то неразборчиво пискнула.
  
  - Сэнсэй! - а вот Фуушина заминка разозлила. - Но мы же отвечаем за безопасность дайме!
  
  - Фуушин, ты правильно заметил, он - дайме, его слово - приказ, - кажется, я все же поторопился, когда дал согласие сделать их всех чунинами. Точнее, не поторопился, просто забыл предупредить, чтобы на полях их личных дел, стоит сделать пометку, что не для всех заданий годен. По крайней мере, сопровождать высокородных господ точно, для этого ему нужен буфер вроде Чико или еще кого-то столь же неконфликтного и к кому он будет прислушиваться. - К тому же, возразив ему в тот момент, я бы высказал свое недоверие семьям, которые поколениями стояли на страже покоев дайме. В данный момент мы это себе позволить не можем. Наша деревня еще не набрала достаточный политический вес и мы зависимы от субсидий дайме. Он же молод и категоричен. У него есть определенный круг, которому он верит и среди них тот кто отвечает за его безопасность во дворце.
  
  - Против шиноби они не продержатся! - возвожу глаза к потолку. Столько проблем с одним единственным учеником, даже Рон не выкаблучивается, а этот Глава, прости Господи, Клана, никак не может успокоиться, ведь задели его гордость. Была бы моя воля, я бы ее еще попинал, попутно высказывая все о том, что для демонстрации гонора он слабоват.
  
  - Фуушин, мы - шиноби, мы действуем из тени, - прищуриваюсь, вглядываясь в его глаза. - В конце концов, для чего тебе чакра и ниндзюцу? - мальчишка замирает. - Я столько времени на вас потратил, обучая думать и искать нестандартные выходы. Вижу, что урок ты не усвоил, в отличие от своих сокомандников.
  
  - А? - устало вздыхаю, видя чужое недоумение и достаю печать, активируя одноразовый барьер от прослушивания. У меня таких всего два и мне жаль тратить его на такое, но Фуушин не остановится. Ему лавры Сергея и его любимая тактика 'иду на таран' покоя не дает.
  
  - Чико отправила в покои дайме водяных клонов в форме змей, Рон подчил при помощи гендзюцу пару певчих птиц и те теперь услаждают слух правителя, - даже не пытаюсь скрыть насмешку. - Я тоже не остался в стороне, кое-что добавив от себя. Теперь я могу моментально пройти в любую часть дворца, а чем можешь похвастаться ты, мальчик с огромным сродством с Футоном? - ответить на мой выпад Фуушину нечем, я это знаю. - Ясно, тогда перестань мельтешить перед глазами и работай над сенсорикой. ТЫ же мог как-то улавливать настроение ветра и усмирять шторма?
  
  - Я попробую, - я даже мимолетно поразился, уж очень быстро Фуушин остыл и согласился. Интересно, надолго ли его хватит? Не важно, главное, комната погрузилась в тишину и больше никто не мелькает перед глазами, невольно раздражая. Идиллия.
  
  Жаль, спокойствие продлилось недолго. Мои птицы прилетели, передав свединя, что заметили странные шевеления вокруг ключевых объектов города, а это не только ворота, но и водоочистительные сооружения, склады с зерном, мое посольство и другие общественные места, в которые ночью никто не ходит, разве что стража пройдет мимо по улицам. Естественно, подобные шевеления не оставили меня равнодушным.
  
  - Схожука заварю еще чаю, - с невозмутимым видом собираю пустую тару на поднос. Естественно, ни на какую кухню я ходить не собираюсь, туда отправится клон, а я должен кое-что проверить.
  
  - Уже началось, да? - Фуушин стал резко серьезным, открывая глаза и выпрямляясь. Будто не от еще недавно вместо медитации дрых.
  
  - Нет, они только подготавливаются, я же хочу посмотреть к чему, - качаю головой, напоминая себе, что они уже взрослые и утаивать информацию не лучшее решение. - Действовать не будем до последнего, я не уверен, что удалось отследить всех.
  
  - Я с тобой...
  
  - Я пойду через зеркало, - взмахом руки останавливаю его. - Тебе лучше остаться здесь, в отряде ты главная ударная сила. Не забывай об этом.
  
  - Это приказ? - недовольство сквозит в каждом жесте.
  
  - Если тебе так проще - да, - говорю достаточно жестко, время игр закончилось.
  
  - Я понял, - у парня отчетливо скрипнули зубы, но он остался на месте, даже вновь сел в позу медитации. Поджимаю губы и создаю теневого клона, которого оставляю вместо себя, одновременно проваливаясь в созданное под ногами зеркало. Мой путь лежит в сторону моего посольства. Там я знаю каждый камешек и мне легче всего будет найти подарочки.
  
  Пройти сквозь защиту горе-диверсанты не смогли. Это было очевидным, зато не поскупились расставить взрывные печати по периметру, кое-где прикрепив и дымовые бомбочки. При активации, они бы создали дымовую завесу, а учитывая то, что они явно были нестандартными, дым мог быть и отравленным, но его барьер-то точно бы пропустил. Плохо. Значит против меня будут работать не дилетанты и самоуверенные кретины, которые вместо тайного проникновения и диверсий, полезут прямо на чужие ворота. Судя по всему, они решили потратить чуть больше времени, но бить наверняка. Их расчет прост и так же надежен. Посеять панику, оттянуть большую часть сил для защиты стратегически важных объектов, а самим воспользоваться суматохой и добраться до дайме.
  
  Пора принимать меры. Создаю еще десяток теневых копий, которые бесшумно исчезают в ночи. Мне повезло, что отряд из Кумо маленький, им просто не под силу заминировать много за такой промежуток времени. Хотя и от помощи не откажусь, отправив часть подчиненных мне шиноби на проверку всех важных объектов. Под руководством моего клона, конечно. Самому же мне стоит вернуться к ребятам, будем вместе рассматривать, куда отправляются совершившие свое темное дело шиноби.
  
  Небольшие ледяные гусенички, которые до нужных мест отнесли птицы, легко проникли в незащищенные дома. Мне удалось обнаружить десяток шиноби и их капитана. Судя по обрывкам фраз, они подготавливали почву для штурма, ожидая подходи основных сил. Жаль, что точное количество бойцов установить не удавалось, а сильных сенсоров в моем подчинении не было. Передо мной в полный рост встал вопрос - избавляться от шноби красиво или эффективно? Все внутри голосовало за второй вариант, но опыт подсказывал, что он не устроит дайме... проблема была в том, что мои люди точно обезвредят понаставленные везде печати, а значит, противники могут насторожиться в любой момент. Придется рискнуть, не ждать же армии под стенами?
  
  Отследить всех связанных с засеченными мною шиноби, оказалось не так уж и трудно. Мне хватило пары часов, чтобы не просто найти, где те остановились, но и организовать окружение тех постоялых дворов. План был прост. Более слабые шиноби при поддержке юхеев вяжут караваны купцов, мои ученики при поддержке Сахье-сана и Рахье-сана делают тоже самое с обнаруженными шиноби, а я и Кахье-сан обеспечиваем безопасность дайме и его жены. Во избежание случайностей. И подстраховывался я не зря.
  
  Во дворце дайме всегда много людей, отследить абсолютно всех не реально, как и наблюдать, а избавиться... проблематично. Я пытался, но разве этот самоуверенный юнец будет слушать шиноби, когда его советники нашептывают в уши совсем другое? Мне еще отказали в просьбе убрать большую часть двора весьма вежливо, прикрывшись политической необходимостью и ткнув в то, что мое дело его с женой безопасность, а советников у него и без меня много. Собственно, именно это и служило причиной бешенства Фуушина, а не то, что его не пустили охранять дайме в спальне. Я же уже даже не обижался, введение в круг химе Кахье-сан уже было огромным шагом вперед. Я просто выжидал, чтобы ужалить в ответ, на вполне законных основаниях. Все же у меня был шанс ввести в охрану дайме своих людей на постоянной основе и я не собирался его упускать.
  
  Обычный прием, дайме великодушно решил выделить время для выслушивания жалоб... аристократов. Идеальное время для нападения, особенно если среди охраны нет шиноби способного перемещаться моментально. Идеальный момент для нападения, собственно, именно поэтому я и не стал отменять подобные посидушки, даже поддержав дайме, когда ему такая идея в голову стукнула.
  
  Очередная компания просителей, но на сей раз что-то странное мне чудится в движениях одного из подходящих мужчин. Впрочем, не только в движениях, но и внешности. В наших краях практически нельзя встретить мулатов с такими белыми волосами. И это не парик.
  
  Стремительное движение, разлетающиеся в разные стороны шарики, которые взрываясь наполняют помещение дымом. Белым, практически не пахнущим. Я реагирую автоматически, сразу как он начала движение. Технику зеркал я держу в свернутом виде практически постоянно, вытягивая на это чакру биджу. Я среагировал вовремя.
  
  Вспышка чужой чакры, тихий треск молний. Я выскочил из зеркала как раз для того, чтобы успеть урадить по приближающемуся к дайме клинку снизу вверх и тут же впечатать ногу бойцу в бок. Автоматически созданные сенбоны летят следом, после глубокий вздох и выдох уже напитанный чакрой, рассеивающий воздух и разбрасывающий паникующих людей.
  
  - Кахье-сан, на вас безопасность, дайме-сама, - короткий приказ, я не позволяю себе отвлечься от атаковавшего нас шиноби, краем глаза замечая еще троих, которые методично вырезали стоящих ближе всего аристократов.
  
  Плевать. Нас волнует безопасность только дайме.
  
  - Слушаюсь, - из моего же зеркала, моментально появляется Кахье-сан и подхватывает дайме за руку. Ее воркование я уже не слушаю, срываюсь с места, мимоходом хлестнув в бок водяным хлыстом. Попасть не попал, но на мгновение отвлек и один из моих людей смог его достать.
  
  Мой противник не собирается давать увести дайме, но понимает, что ему не пройти мимо меня. Интересно, он уже знает, что его люди обезврежены и те, кого смогли взять живыми допрашиваются? Скорее всего да. Такая атака похожа на акт отчаяния. Видимо, гнев Райкаге сильнее страха смерти.
  
  В меня летят лучи похожие на плазму, они идут широким потоком, поджаривая зазевавшихся людей, но куда хуже, что за моей спиной дайме и Кахье-сан. Утащить дайме ей не проблема, но там же его ближайшие советники, в том числе и тот, благодаря которому Сергей выбил возможность создать Шидагакуре. Терять его не выгодно.
  
  - Хьётон: Хьёган Дому*, - выбросить огромное количество чакры перед собой, нарастив на пути подобия лазеров, ледяной щит, прикрывающий отступление дайме и советников. Одновременно начать следующее дзюцу, которое не даст ему долго поддерживать технику. - Мангехьё**.
  
  Ледяной купол плавится быстрее, чем я успеваю создавать лед, но второе дзюцу спасает меня, сбивая противнику концентрацию и заставляя уйти в сторону. Задавливаю порыв окружить его зеркалами. Глупо. Тем более, у меня не один противник, пусть с остальными разбираются другие, но кто сказал, что им нельзя помочь?
  
  Остатки купола превращаются в ледяных ласточек, разлетаясь по всему помещению и тут же атакуя тех, кого я мысленно пометил, как врагов. Этакие ледяные ракеты с самонаведением, которые быстро склоняют чашу весов в нашу сторону, следить сразу на 360 градусов могут далеко не все. Я же предпочел сосредоточиться на их командире, теперь не возникало сомнений, что это он.
  
  Мулат молчал, ничего не говорил, но выражение лица говорило само за себя, он уже понял, что проиграл. Пару раз даже пытался сложить печати смутно напоминающие мне обратный призыв, но я не собирался давать ему уйти, атакуя в ближнем бою, вовсю пользуясь своим преимуществом в складывании печатей одной рукой. Мне даже удалось его облить водой (вначале планировалось снести водяным снарядом, но и так неплохо), теперь он опасался искрить молниями и его скорость заметно снизилась. Сражаться стало веселее, ведь я не уступал ему в кендзюцу, зато проигрывал в весе. Это была патовая ситуация, никто не мог вмешаться в наш бой, но и закончить его быстро мне не удавалось. Не имеющий возможности сбежать, кумонин (сомнений в этом больше не было, уж очень школа кендзюцу была специфичная) не собирался сдаваться живым и явно возжелал утянуть меня за собой.
  
  Я не знаю сколько бы мы плясали, уничтожая и без того побитый зал приемов. Отчаяние придало сил кумонину, а я был не в форме, еще не привыкнув к присутствию в организме чакры биджу, которая реагировала на мое раздражение, азарт боя, нетерпение. Можно сказать, что меня атаковало сразу два противника. От выпускания первого хвоста удавалось удерживаться с огромным трудом. Пока это выражалось лишь в непроизвольно выплескивающей КИ, но долго так продолжаться не могло. Я это понимал отчетливо, как и то, что чем больше концентрация чакры биджу у меня в чакроканалах, тем сложнее выполнять клановые техники. Да и вообще стандартные техники, пусть воду я начинал чувствовать в этом состоянии все отчетливее.
  
  Противник все же вынудил принять его клинок на жесткий блок. Райдзин-но-кен угрожающе затрещал, но выдержал чужой удар. Только вот я с трудом выдерживал давление. Чакра немного помогала, но руки немели. Да и для удержания пришлось задействовать обе, а значит выполнить дзюцу мне не удастся, только не со сдавшим контролем.
  
  - Хьетон: Джинсарахьё***, - голос Кахье-сан стал неожиданностью для нас обоих, как и появившаяся за спиной моего противника куноичи. Впрочем, уже в следующую секунду, она отлетела назад от удара ногой, но это отвлекло его от меня. Глупо. И спустя пару секунд он это понял, когда ледяные оковы заработали в полную силу, начав его замораживать, блокируя чакру, а без нее шиноби обычные люди. Победить не составило труда и вот к моим ногам падает смуглый, слегка отмороженный мужчина.
  
  - Его в допросную, - кидаю взгляд на учеников примчавшихся на шум боя. - Что с дайме-сама?
  
  - Надежно спрятан, с ним Сахье, - Кахье-сан подошла чуть морщась и растирая плечо, но на мой вопросительный взгляд отрицательно мотнула головой. Похоже, травмы нет, только ушиб.
  
  - Вы закончили с подарочками? - поворачиваюсь к ученикам, которые брезгливо оглядывают кровавое месиво. Сражаясь мы думали лишь о безопасности дайме, остальные были побоку, поэтому жертв оказалось немного, но все красочно расчлененные.
  
  - Да, все обезврежено, часть шиноби оказало сопротивление и убита, жертв среди мирного населения практически нет, - довольно бодро отрапортовал Фуушин.
  
  - Прекрасно, - киваю, оценив насколько он поменялся едва ощутил всю серьезность происходящего. - Приступайте к охране дайме-сама, думаю, после случившегося, он согласится с необходимостью нашего присутствия.
  
  - Хаку-сэнсэй, вы считаете, что это еще не все? - осторожно уточняет Чико.
  
  - Они не должны были атаковать сейчас, похоже, планировалось устранение дайме-сама во время штурма и всеобщей паники от взрывов в черте города, - морщусь. - Наша задача узнать, где сейчас армия и нанести удар до того, как они поймут, что что-то пошло не так, поэтому не ленимся и быстро ведем кого-нибудь из Кедоин. Информация нужна уже вчера.
  
  Вряд ли кто-то понял почему я ухмыльнулся на своих последних словах, но общий смысл фразы уловили моментально. Фуушин доставил нужного человека едва ли не моментально. Интересующая нас информация тоже оказалась на поверхности, поэтому игра в вопрос-ответ не продлилась долго. Полчаса и у меня вся нужная информация есть. Пришлось правда, немного поуговаривать дайме, что с его охраной вполне справится Сахье-сан и Кахье-сан, плюс еще три десятка шиноби, но отпустить он меня согласился.
  
  Пора не только защищаться, но и атаковать. Дайме ясно обозначил свою позицию в письме Акито. Его задача убить семью дайме страны-агрессора, наша вырезать отправленную по наши души армию под корень. И я не могу не согласиться с чужой позицией, пусть излишняя жестокость мне и претит.
  
  Я обязан решить внутренний конфликт до того, как придет время действовать. Мое слово решающее, а подчиненные силы не так велики, чтобы проявлять великодушие.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 50. Защита
   * - Хьётон: Хьёган Дому ( Высвобождение люда: Ледяной каменный купол Грандиозное небытиё) - Хьётондзюцу, при котором Хаку создаёт большой купол изо льда, которых защищает его и других. Купол способен выдержать множество кибакуфуда.
  
  ** - Хьётон: Мангехьё (Высвобождение льда: Десять тысяч ледяных лепестков) - техника, с помощью которой пользователь формирует множество ледяных шипов. Интенсивность холода настолько велика, что даже если человек попытается заблокировать их, его поражённая конечность всё равно получит урон.
   *** - Хьётон: Джисаренхьё (Высвобождение льда: Земляные последовательные ледяные оковы) - Хьётондзюцу, при котором лед медленно покрывает жертву, в том числе и изнутри, обездвиживая и умерщвляя её. Если у человека нет Чакры, то это происходит очень быстро, но если он - Шиноби, то процесс можно остановить, тратя всю Чакры организма на противодействие влиянию Дзюцу, причем использование Чакры для иных целей усилит скорость воздействия. "Поймать" человека в ловушку этого Ниндзюцу можно простым прикосновением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"