Arvinta : другие произведения.

Эффект бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Наруто появляется возможность изменить прошлое, надежда не допустить кровопролитную войну, шанс оживить друзей. Сможет ли он сопротивляться соблазну? Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Эффект бабочки
  https://ficbook.net/readfic/4691068
  ***********************************************************************************************
  
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Velvetrix
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Минато/Кушина (мельком)
  
  Рейтинг: PG-13
  
  Жанры: Гет, Джен, Юмор, Психология, Философия, AU, Дружба, Пропущенная сценаПредупреждения: OOC
  Размер: Миди, 49 страниц
  Кол-во частей: 12
  Статус: закончен
  
  Описание:
  У Наруто появляется возможность изменить прошлое, надежда не допустить кровопролитную войну, шанс оживить друзей. Сможет ли он сопротивляться соблазну?
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кто оценит.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.
  
  Примечания автора:
  Альбом с картинками для этого фф - https://vk.com/album-107176342_234957392
  
  Работа в популярном на 29.08.2016 г. заняла:
  
  ?2 в жанре 'Психология'
  ?3 в жанре 'Дружба'
  ?4 в жанре 'Пропущенная сцена'
  ?4 в жанре 'Философия'
  ?10 в жанре 'Джен'
  ?14 в жанре 'Гет'
  ?15 в жанре 'Юмор'
  ?21 в жанре 'AU'
  
  Ну и кому интересно, по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Тревожные вести ==========
  
  Четвертая Мировая Война Шиноби. Четыре слова, а сколько боли и крови они в себе несут. Война, унесшая жизнь множества людей, самый цвет шиноби каждой деревни. Тысячи сильных чунинов, сотни джоунинов остались на поле боя. Они больше не вернутся назад. Победа... да, Альянс победил, но какой ценой? Очень много убитых, тысячи раненых, сотни стали калеками, что никогда не вернутся в строй. Даже пятерка Каге не смогла избежать ран, пусть и не получив увечий. Однако здоровье в бою они посадили знатно. Самый старый среди них Тсучикаге Ооноки практически сразу отошел от дел, новые травмы наслоились на старые и он стал сдавать. Остальные были моложе, но и их организмы не смогли полностью оправиться от полученных в бою с Мадарой травм. Впрочем, уходить со своих постов они пока не торопились, считая своим долгом служение народу. Вот и сейчас, Хокаге задумчиво смотрит на недавно принесенное своей помощницей донесение. Она хмурится, но после кивает каким-то своим мыслям и откладывает свиток.
  
  - Шизуне, позови ко мне Какаши, Наруто и Сая, - короткий приказ. - У меня для них есть задание.
  
  - Хай, Цунаде-сама! - мгновенно отзывается Като и быстро покидает кабинет своей начальницы. Ей не требуется много времени для выполнения приказа, в конце концов, всегда можно отправить послание с помощью курьеров, которыми частенько выступали генины. Ну, так или иначе, спустя два десятка минут названные уже стояли навытяжку перед Хокаге.
  
  - Вызывали, Хокаге-сама, - первым, как самый старший, взял слово Какаши.
  
  - Да, - Сенджу спокойно кивнула и вытащила из груды документов свиток, из-за содержимого которого и решила вызвать именно эту команду. - Это послание из Кусы, там были замечены какие-то подозрительные шевеления в районе Хозукиджо.
  
  - В тюрьме для шиноби?! - удивленно воскликнул Наруто, невольно делая шаг назад.
  
  - Да, а что? - насмешливо приподнимает бровь Хокаге.
  
  - Нет, ничего, - недовольно бурчит Узумаки, чувствуя себя несколько неуютно под понимающими взглядами остальных. - Что за миссия, ба-чан?
  
  - Ладно, - обреченно вздыхает женщина, на мгновение ощутив укол вины, но тут же отогнав непрошеные эмоции. - Как вы знаете, после цепочки некоторых событий она была серьезно разрушена, во время войны часть шиноби оттуда были мобилизована, а те, что остались, не смогли оправиться после воздействия Глаза Луны. На данный момент тюрьма законсервирована и переживает не лучшие свои времена.
  
  - Но там же остался Куб! Мы его так и не уничтожили! - выкрикнул Наруто. - Как вы могли оставить такое без охраны!
  
  - Остынь Наруто, - на плечо излишне эмоциональному парню упала тяжелая рука Хатаке.
  
  - У деревень осталось мало шиноби, - негромко поддержал Какаши Сай. - Их едва хватает, чтобы выполнять самые срочные миссии, поэтому на второстепенные распылять силы не самый лучший вариант. Впрочем, ты это знаешь не хуже меня.
  
  - Недавно были замечены подозрительные вспышки чакры в той стороне, - согласно кивает на слова Сая Сенджу. - Ваша миссия будет проверить их.
  
  - Куб? - негромко уточняет Хатаке.
  
  - Похоже, но все же диапазон вспышек чакры немного другой, - слегка покачала головой женщина. - Поэтому и посылаю вас троих проверить, вы достаточно сильны, чтобы суметь продержаться до прибытия подмоги или справиться без нее. Будет что подозрительное - немедленно доложить.
  
  - Есть! - хором отозвалась тройка мужчин.
  
  - Детали миссии уточните у Шизуне, - согласно кивает Хокаге. - Свободны!
  
  - Хай! - мгновенно отозвались шиноби и покинули кабинет, причем, Какаши предусмотрительно прихватил с собой Узумаки, который явно хотел уточнить у Хокаге что-то еще.
  
  Едва они покинули кабинет, как тут же наткнулись на ожидающую их помощницу Хокаге. Шизуне коротко кивнула на громкое приветствие Наруто и тут же стала отвечать на вопросы, которые начал задавать Какаши. Впрочем, многого она сказать не могла, практически дословно повторив предыдущие слова Хокаге и пожелав удачи в поисках. К тому же им дали добро на небольшое пополнение в команде. Сакура и Саске должны будут встретить их уже на границе с Кусой, а там уже они должны были определиться со стратегией. Именно поэтому тройка шиноби торопилась вперед, хотя и старалась экономить энергию. В конце концов, никто не знал, чем может закончиться их путешествие, а встречать врага обессиленными... было идиотизмом.
  
  Путешествие по Хи-но-Куни продлилось сутки, причем не войди в положение шиноби Курама, который шедро поделился с ними чакрой, подобное заняло бы куда больше времени. Впрочем, даже с его помощью им пришлось тяжко, благо, они все были опытными шиноби и сутки, наполненные быстрым бегом, не свалили их с ног. Они смогли добраться до места встречи с недостающими членами команды, где и было решено заночевать, чтобы с утра вновь двинуться в путь уже отдохнувшими. Эту идею поддержали все, даже непривычно хмурый Узумаки, который никогда не отличался терпением. Однако война его изменила, прибавила рассудительности, научила терпению, хотя и большой ценой.
  
  Утром следующего дня уже расширенная команда выступила в путь. Им потребовалось пара часов, чтобы максимально скрытно добраться до тюрьмы Кусы. Благо, Хокаге уже успела связаться с местными властями и проблем с пересечением моря не было. Зато они начинались дальше, ибо никто не хотел сходить на территорию острова-тюрьмы, а вот команде шиноби Конохи делать было нечего. Они высадились на сушу и, договорившись, что за ними прибудут спустя сутки. Этого времени как раз должно было хватить, чтобы обследовать Хозукиджо и обезвредить опасность. Правда, для перестраховки, Какаши заранее обговорил пару моментов, к примеру, сигналы, которыми должны будут обменяться они с командой корабля и только после этого окончательно отпустил корабль.
  
  - Какаши-сенсей, откуда начнем? - нетерпеливо спросил Наруто, которому надоело бездействовать, но и лезть в самое пекло его уже отучила жизнь.
  
  - Ммма... попробуй просканировать пространство, - коротко скомандовал Хатаке. - Сай, а ты произведи разведку с помощью своих чернильных зверей. Сакура, ты остаешься с Наруто и Саем, а я с Саске осмотрю двор Хозукиджо.
  
  - Хай! - прозвучал хоровой ответ и каждый занялся данным ему заданием. Наруто устроился в позе лотоса и стал сканировать местность, Сай нарисовал небольших мышек и сосредоточился на контроле дзюцу, Сакура стала оперативно создавать на месте пустого поста перед входом в тюрьму наблюдательный пункт. Она исходила из мысли, что даже если они ничего не найдут внутри Хозукиджо и смогут устроиться ночевать за периметром внушительных стен, кого-то все равно придется оставить для наблюдения за морем. Иначе они рисковали пропустить прибытие корабля.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Встреча ==========
  
  Проходит около получаса, прежде чем к посту возвращаются Какаши и Саске. Наруто и Сай к тому времени уже освободились и обменялись информацией, сойдясь во мнении, что на поверхности ничего стоящего нет, зато в подземельях Хозукиджо скрыто что-то странное. Однако чтобы сказать наверняка, стоит подойти поближе, что они и хотели сделать после того, как дождутся разведчиков.
  
  - О, Какаши-сенсей, Саске-кун! - тихо позвала Сакура. - Что-нибудь нашли?
  
  - На поверхности чисто, - мотнул головой в ответ Хатаке. - Можно выдвигаться, что у вас?
  
  - Я засек странности под землей, примерно там, где должен находиться Куб, - первым отозвался Наруто.
  
  - Мои разведчики не смогли пробраться так далеко, - пожал плечами Сай.
  
  - Понятно, - коротко кивает Какаши и тут же добавляет. - Наруто, оставь на посту пару клонов и отправляемся.
  
  - Хай! - согласно отзывается Узумаки, складывая руками крестообразную печать, но, стоило только появиться клонам в облачке дыма, как раздался жуткий грохот и остров ощутимо тряхнуло. Это было настолько неожиданно, что появившиеся клоны не удержались на ногах и от удара об землю развеялись. На мгновение шиноби ощутили присутствие чакры, так похожей на чакру монстра из Куба, а после все пропало.
  
  - Что это было? - растерянно поинтересовалась Сакура.
  
  - Не знаю, но стоит проверить, - решительно скомандовал Хатаке. - Наруто, оставляй тут клонов и еще парочку оставь собирать природную энергию.
  
  - Хай, Какаши-сенсей! - согласно кивнул ставший серьезным блондин и, вскоре, рядом с ними возник десяток клонов. Двое остались у поста, еще трое сели в позу для медитации, а остальные пятеро, шустро разбежались в разные стороны.
  
  - Наруто... - недовольно нахмурился Хатаке.
  
  - Они обойдут остров по скалам, Какаши-сенсей, - мгновенно пояснил свои действия Узумаки. - Не волнуйтесь, я знаю этот остров, - кривая усмешка появилась на секунду и тут же пропала, - мои клоны смогут пробраться незамеченными, ни один сенсор не засечет!
  
  - Хорошо, - все еще недовольно согласился Какаши. - Выдвигаемся, только осторожно.
  
  - Есть! - отозвались члены его команды.
  
  Шиноби должен быть скрытным, пожалуй, именно под таким лозунгом происходило дальнейшее продвижение команды. Аккуратно и тихо, они тенями скользили параллельно дороге, что вела к воротам тюрьмы. Они были насторожены и внимательно смотрели по сторонам. Им не нравилась обрушившаяся на них тишина. Казалось, что тут так было всегда. Только свист ветра и уже начавшие ветшать сооружения. Впрочем, часть из них была просто полуразрушена прошедшим тут пару лет назад боем и так и не восстановлена. Больше ни один звук не нарушал тишину этого места. Жутко. Особенно для тех, кто знал, какую тайну хранит это место...
  
  Внезапно раздался жуткий грохот и одно из полуразрушенных зданий обвалилось, но как-то странно. За мгновение до обвала Наруто смог засечь слабый отголосок знакомой чакры, а после все закрыла взметнувшаяся ввысь пыль. Команда начинает переглядываться, замечая сигналы Узумаки и читая скрытую тревогу в сообщении. Никто не знает, кого ощутил лучший из сенсоров, но никто не ждет ничего хорошего от этой тюрьмы. Однако выбора нет, их затем сюда и послали, они просто обязаны выяснить в чем дело. Если уж им не удастся, больше никто не сможет справиться, да и просто поостерегутся Каге отправлять в это место людей.
  
  Какаши дает знак Саю отправить на разведку нарисованных животных. Тот молча кивает и достает принадлежности для рисования, и вскоре кучка чернильных мышек несется в сторону пылевого облака. Пару секунд ничего не происходит, а после они возвращаются, и Сай передает сообщение, что там есть люди, но подобраться к ним мешает каменный барьер. Похоже, кто-то из нарушителей владеет Дотоном. Теперь дело осталось за малым - понять, кто же пожаловал в пустую Хозукиджо и для чего. Пожалуй, второй вопрос волновал Какаши даже больше, что нельзя сказать о Наруто, который внезапно понял, кого ощущает в пылевом облаке. Однако никто не торопится кидаться вперед, шиноби Конохи рассредотачиваются вокруг обрушенного здания и стараются по максимуму скрыть чакру. Нельзя выдавать своего присутствия раньше времени.
  
  - Кха-кха! - стоило немного осесть пыли, как раздался дикий кашель. - Бака-Какаши, зачем ты так быстро убрал защиту?!
  
  - Пф! - как-то слишком знакомо для Наруто и Сакуры раздалось в ответ.
  
  - Обито, Какаши нас предупредил, тебе просто надо быть внимательнее, - мягко пожурил звонкий девичий голосок.
  
  - Но...! - попытался возразить первый голос, но в ту же секунду опять зашелся диким кашлем.
  
  - Прекратите спорить, - теперь прозвучал приятный мужской голос. - Нам следует осмотреться и понять, куда мы попали.
  
  - По твоей вине, между прочим, Обито, - язвительно заметил холодный мальчишеский голос. - Зачем ты схватил ту штуку?
  
  - Да я! - вскинулся на обвинение мальчишка.
  
  - Прекратите оба! - рассержено заметила девочка и в тот момент рассеялся дым, показывая удивленным шиноби Конохи четырех людей. Три генина и джоунин, если судить по чакре. Причем джоунин осторожно присел на корточки и прикоснулся к земле. Хотя поразило их другое, они знали эту компанию.
  
  Каждый из посланных Годайме ниндзя невольно попытался снять гендзюцу, но, сколько бы не складывали печать и не говорили 'Кай!', наваждение не исчезало. Перед ними стоял Намикадзе Минато и его маленькие ученики. В этом были уверены все члены команды ?7. Они видели фотографию, что стояла на тумбочке в комнате их наставника, а у Наруто была точно такая же, доставшаяся вместе с родительским домом. Впрочем, Узумаки не сомневался не только из-за этого, он просто чувствовал чакру и мог со стопроцентной уверенностью сказать, что перед ним стоит его отец, а невысокий серебровласый малец имеет такую же чакру, как и его сенсей. Ну а черноволосый подросток, носящий одежду с моном Клана Учиха на спине, очень ему напоминал пожертвовавшего своей жизнью для его спасения во время войны Обито. Только его чакра немного отличалась, но это и не было удивительно, ведь он еще не получил тех повреждений, в результате которых половина его тела стала состоять из клеток Хаширамы.
  
  - Тихо! - неожиданно скомандовал Намикадзе и выпрямился. - У нас гости.
  
  - Сенсей? - дети тут же встали спина к спине, забывая свои распри.
  
  - Может, покажетесь? - блондин непринужденно встал впереди своих учеников. В его расслабленность они бы даже поверили, если бы его рука не замерла напротив подсумка. Джоунин был готов атаковать в любой момент.
  
  - Хорошо, - вперед приготовившимися к атаке шиноби вышел Какаши.
  
  - Кто ты, я не помню тебя, - настороженно заметил Намикадзе. - Остальные четверо, пусть тоже выходят.
  
  - Хорошо, - Какаши согласно кивает и подает знак спрятавшимся подчиненным, чтобы те тоже вышли из укрытия.
  
  - Кто вы? - Минато замирает, подозрительно осматривая появившуюся из ниоткуда четверку. Мужчина прекрасно понимает, что в ловушке. Чакра на исходе, кунаев с собой ограниченное количество, а старые метки он не ощущает. Не будь с ним детей, еще были бы возможны варианты, а так... выбора нет. Ему остается только надеяться, что эти шиноби не враги. Ну а то, что он их не знает... мало ли шиноби в Конохе? Даже он не может знать всех. Только вот против этого выступало то, что он ощутил их силу. Вся пятерка джоунины, один еще и Учиха, другой же напоминал ему Кушину, его чакра была такой же двусоставной.
  
  - Мы шиноби Конохи и прибыли сюда по приказу Хокаге, - коротко отозвался старший из платиновых блондинов.
  
  - Сюда? - раздался из-за спины растерянный голос брюнетистого мальчишки.
  
  - Хазукиджо, - безэмоцианально обронил Сай.
  
  - Тюрьма для преступников, уже пару лет, как разрушенная, - хмуро дополнил Наруто. Ему больно было смотреть на своего отца и не иметь возможности с ним поговорить. Нельзя. Он уже не ребенок, а взрослый шиноби, и Курама ему популярно объяснил, чем может закончиться его вмешательство в историю. Да и Саске посматривает недобро, сверкая красными глазками.
  
  - Что? - было ответом на их слова.
  
  - Предлагаю вам присоединиться к нашим поискам, а после вместе вернуться в Коноху, - негромко заметил Саске.
  
  - Думаю, выбора у нас нет, так? - задумчиво наклонил голову к плечу Минато.
  
  - Нет, - подтвердил его мысли Учиха.
  
  - Хорошо, - согласно кивает светловолосый джоунин, а возмущенного подростка Учиху успокаивает его сокомандница. До прибытия корабля, который доставит их назад на сушу, остался почти целый день.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Попадание ==========
  
   Комментарий к Попадание
   Я перечитала заявку и обнаружила, что один из пунктов едва не забыла, поэтому поторопилась исправить это упущение.
  Эта глава своеобразное пояснение того, как Минато со своей командой тут оказались.
  Намикадзе Минато был спокойным человеком, не флегматичным, просто у него была хорошая школа жизни. Еще в приюте он понял, что если хочет чего-то добиться, то для этого надо приложить много сил. Природная любознательность позволяла находить информацию в книгах, а то, что ему было непонятно, он всегда мог спросить у старенького библиотекаря или у кого-нибудь из воспитателей. Однако вскоре пришло понимание, что теоретические знания далеко не все, что может понадобиться юному шиноби. Об этом же говорили и изредка навещающие их бывшие воспитанники приюта, да и воспитатели со старичком-библиотекарем. Мальчик рос и впитывал чужие слова, но в тоже время старался обдумывать и делать выводы, этому его научила приютская жизнь. Как и терпению, знанию того, что не все бывает по его. Он стремился к знаниям, но получал крохи. Он не расстраивался, оттачивая то, что ему было доступно до небывалых высот, и мечтал, что в Академии ему дадут больше.
  
  Пришло время Академии, но для сироты мало что изменилось. Нет, несомненно, знаний он стал получать больше, доступ к свиткам стал выше, но все же недостаточно. Минато прекрасно видел, что те, у кого была возможность тренироваться со взрослыми шиноби дома, быстрее усваивали материал и затрачивали на его оттачивание куда меньше времени. Да, не спотыкаясь на мелочах, они не могли рассказать об этих упражнениях столько же, сколько он, зато времени на осваивание тратили меньше и у них оставалось его больше на все остальное. И не важно, что они тратили его на глупости, ему-то от этого легче не становилось! Однако будучи достаточно спокойным и незлобливым ребенком, он им не завидовал, а старался больше времени уделять тренировкам, порой маскируя их под игры. Из-за этого за ним закрепилась репутация заводилы, но его все устраивало, тем более это было неплохим способом понять, насколько он отстает от остальных, и увидеть направления своего развития.
  
  Возможно, так бы и остался он обычным, пусть и старательным мальчишкой, если бы все продолжалось так и дальше. Переломный момент наступил для него на третий год обучения, когда к ним перевели красноволосую девочку из Клана Узумаки. Чужачка, которая не захотела прогибаться под остальных. Она не сразу влилась в их коллектив, зато мгновенно обратила на себя внимание. Слишком шумная, гордая, но одинокая. Она напоминала Намикадзе его самого. Вроде рядом со всеми, но в стороне. Да, в отличие от него у нее были родственники, но в то же время... ее оторвали от семьи, увели за сотни километров в другую деревню, скинув заботу о ней престарелой родственнице. И пусть он искренне уважал Узумаки Мито, как и вся деревня, но прекрасно понимал, что ей не под силу заменить семью для Кушины. В итоге у нее вроде и были близкие, но ситуация до боли напоминала его собственную. Мито-сама была для Кушины наставником, воспитателем, но не родителем. Впрочем, больше всего ему импонировало то, какой несгибаемой была новенькая. Несмотря на травлю, она не сдавалась. Если что-нибудь не получалось - старалась изо всех сил. Ее не сломило даже известие об уничтожении деревни ее Клана, она просто стала еще усерднее заниматься. Ему нравилось наблюдать за ней.
  
  Он далеко не сразу смог заговорить и даже подружиться с темпераментной Узумаки. Однако теперь у него была цель и мечта, не абстрактная, как стать Хокаге и всех защитить. Реальная, постоянно мелькающая перед глазами. Он восхищался аловолосой девочкой и спустя какое-то время сумел найти с ней общий язык. Добрая, но в тоже время могущая спустя мгновение стать настоящей фурией, она была верным товарищем и другом. Охотно болтала на любые темы и помогала с непонятным. Точнее, если вопрос она не понимала сама, узнавала ответы у других и никогда не забывала поделиться ими с другом. Именно Кушина открыла для него увлекательный мир фуиндзюцу, легко и непринужденно делясь информацией. Не было в ней скрытности, присущей каждому шиноби в Конохе, она была открытой. Это подкупало, и Намикадзе сам не заметил, как обычное желание подружиться сменилось детской влюбленностью. Если раньше он тренировался и разучивал новое для себя, чтобы стать сильнее, теперь охотно демонстрировал свои наработки Узумаки и советовался с ней. Лишь бы увидеть чужое восхищение, азарт. Кто же знал, что именно это поможет ему в дальнейшем?
  
  Их дружбу заметили. Окружение джинчурики и их привязанности никто не оставляет без присмотра. Его признали годным, но слишком слабым. Теперь ему давали не обрывки знаний и Академические сенсеи стали проявлять интерес и заботу. Ему помогали с большей охотой, предлагали оставаться на дополнительные занятия, объясняли ошибки. Постепенно к нему стал прикрепляться ярлык гения, а когда он выпустился, его команду взялся обучать один из санинов! Небывалая удача, которой он смог грамотно распорядиться, быстро набирая силу и опыт. Ему стали открываться многие двери, но самым главным он считал, что ему было позволено изучить ниндзюцу Нидайме Хокаге, и даже помогли его усовершенствовать. Именно благодаря этому он смог заработать звучное имя и получить статус джоунина. Вскоре ему дали на обучение команду. Сложную и в то же время многообещающую. Он со всей ответственностью подошел к их воспитанию, стараясь сделать их командой. Получалось не очень, но он не терял надежды. Тренировки, совместные миссии, все это постепенно заставляло их взрослеть, как и идущая война.
  
  - Минато-сан, вас вызывает Хокаге, - рядом с задумавшимся джоунином приземлился невысокий генин-посыльный.
  
  - Хорошо, - коротко кивает Намикадзе и исчезает в желтой вспышке, чтобы спустя мгновение оказаться перед Резиденцией и войти внутрь. Еще пара минут и он стучится в кабинет правителя. - Вызывали, Хокаге-сама?
  
  - О! Минато, проходи, - тут же раздалось в ответ и светловолосый джоунин зашел внутрь кабинета. - Ты как раз вовремя, для тебя есть миссия. Она очень важна для Конохи.
  
  - В чем она будет заключаться? - осторожно поинтересовался Минато, ему не нравилось, что ему придется оставить его команду генинов без присмотра.
  
  - Неподалеку от Рорана были обнаружены руины, поисковый отряд, что был направлен туда, нашел шкатулку, полную пластинок со странными символами, было решено переправить их в Коноху и отдать Кушине для расшифровки, - задумчиво пыхнув трубкой, отозвался Хокаге. - Отправить ее саму туда, увы, невозможно. Твоя задача доставить ценный груз в деревню.
  
  - Звучит слишком легко, - задумчиво произнес Минато.
  
  - Команда оказалась в ловушке, их окружил отряд из Суны, - согласно кивнул Сарутоби. - Не слишком сильный, но лишних сил у нас нет, мы не можем отправить подмогу. На выходе, у моего помощника, получишь полную информацию.
  
  - Я могу взять свою команду? - осторожно уточнил Намикадзе, мысленно прикидывая их возможности. Выходило, что шансы у тех неплохие, все же Какаши скоро получит звание джоунина, а Обито месяц назад стал чунином, единственное Рин... впрочем, та не получила чунина только из-за того, что не стремилась к этому, предпочитая сосредоточиться на ирьедзюцу.
  
  - Тебе решать, я не против, - согласно кивнул Хокаге, полностью теряя интерес к собеседнику. - Можешь идти.
  
  - Хай! - откликнулся Минато, направляясь к выходу, ему еще стоило внимательно изучить собранную информацию. Благо проблем с ее получением не было, хуже было другое. Если судить по написанному, выходило, что в развалинах были заперта команда из пяти человек, а блокировали их два десятка. Три марионеточника средней силы, а вот остальные обычные бойцы. Если верить разведданным, джоунинов среди них один-два. Не верить им смысла не было, но и избавиться от мысли, что с марионеточниками его подчиненным не справиться, не получалось. Впрочем, его сомнения быстро разрешила Кушина, которая поинтересовалась, долго ли он будет вести себя как курица-наседка по отношению к детишкам. Пришлось признавать ее правоту и сообщать команде о новой миссии.
  
  К огромному облегчению джоунина, сама миссия обошлась без осложнений. Они смогли прийти на подмогу товарищам вовремя и даже уничтожили их противников без особого шума, а главное - без ранений. Благо его сенсорные возможности на печке не слабли, поэтому он быстро нашел самых опасных для его учеников противников - марионеточников, а после их уничтожил. Справиться с остальными для Обито и Какаши не составило труда, как и для Рин, которая неплохо показала себя на поприще боевого ирьенина. Без проблем произошла передача шкатулки, покрытой странными печатями, и необычного ожерелья, покрытого точно такими же непонятными символами, которое поисковой отряд нашел гораздо позже, чем отправил послание о помощи. Команда Минато даже немного подзадержалась, чтобы помочь поисковому отряду добраться до ближайшего лагеря и получить соответствующую медицинскую помощь, а после этого они отправились в обратный путь. И все бы было замечательно, если бы Какаши и Обито в который раз не стали спорить на привале. Учиха вертел шкатулку (амулет, что им передали вместе с ней, лежал рядом) и вслух размышлял о его назначении, а Хатаке презрительно фыркал и указывал на идиотизм его суждений. В общем, все как всегда.
  
  Минато со спокойной совестью помогал своей ученице с приготовлением горячего обеда, изредка прося своих учеников вести себя потише. Намикадзе никак не ожидал, что мальчишки сцепятся, и шкатулка, что перед этим отложил Обито, упадет на землю, и из нее вывалятся пластинки, а сверху на них упадет тот странный кулон. В целом, ничего страшного или необычного, они споро собрали упавшее, захлопнув шкатулку назад и уже потянулись к кулону, когда тот начал светиться. Первыми отреагировали Минато и Какаши, которые просто отскочили подальше, а вот любопытный Обито потянулся к непонятой вещице. Остановить его не успел никто из бросившихся вперед товарищей. Яркая вспышка ослепила всех, а стоило им проморгаться, как они поняли, что оказались в каком-то полуразрушенном здании, которое с их появлением стало обваливаться. Спас ситуацию Какаши, который закрыл всех земляной стеной, пусть и продержал ее недолго. Впрочем, кроме Обито из-за этого никто дискомфорта не получил, сумев обезопасить себя от попадания пыли в нос и глаза. Страннее было другое, Минато не знал этого места, как и тут же появившихся встречающих.
  
  Короткий разговор почти ничего не дал, шиноби из Конохи (если верить их словам и повязанным хитай-ате) не сказали даже своих имен, предпочитая общаться лишь жестами из общепринятых в Листе. Второй неприятностью были откровенно странные взгляды, которые постоянно бросали на них эти шиноби. Нет, они не выражали откровенной агрессии, скорее в них читалось неверие, а у голубоглазого блондина с полосками на щеках и затаенная боль. Будь у него выбор, Намикадзе бы предпочел не связываться с этой компанией, но выбора у него, увы, не было. Своих подчиненных бросить он не мог, да и скрыться с острова было некуда. Однако дальше так продолжаться не могло, ибо, несмотря на озвученное черноволосым парнем с моном Клана Учиха на спине предложение о совместных поисках непонятно чего, никто не торопился их начать. Шиноби напряженно замерли друг перед другом.
  
  - Может представитесь, а то непонятно как к вам обращаться! - первым напряженную тишину разрушил Обито, которому надоело бездействовать, а явной опасности он не видел. Деятельная натура паренька требовала действий, а стоящие напротив них шиноби напрягали.
  
  - Ммаа... - протянул старший из присутствующих платиновый блондин.
  
  - Сенсей, он прав, - недовольно скривился голубоглазый блондин, окинув команду Минато потемневшим взглядом синих глаз. - Мое имя Узумаки Наруто и да, предугадывая ваш вопрос, я родственник Узумаки Кушины, и довольно близкий.
  
  - Харуно Сакура, - второй представилась девушка с короткими розовыми волосами.
  
  - Сай, - лаконично и безэмоционально обронил один из брюнетов.
  
  - Учиха Саске, - коротко отозвался парень с моном Клана Учиха на спине.
  
  - Ты врешь! - тут же возмутился Обито. - Человека с таким именем нет в Клане!
  
  - Пф! - черноволосый раздраженно сверкнул на соклановца глазами с рисунком из трех томоэ.
  
  - Мое имя Какаши, - оборвал чужой спор, старший из платиновых блондинов, кинув недовольный взгляд на мальчишку. - Вам представляться не надо, мы знаем ваши имена.
  
  - Хорошо, - согласно кивает Минато, в чьих глазах мелькает легкая растерянность. Ему не нравится осведомленность этих шиноби, а также то, что изменить он ничего не может.
  
  - Что ж, раз познакомились, предлагаю разделиться на двойки и прочесать территорию, - назвавшийся Какаши джоунин обвел всех строгим взглядом, а после остановился взглядом на тех, кого и не чаял увидеть живыми. - Наше задание заключается в проверке целостности Куба и поиску любых следов его активности. Куноичи предлагаю оставить обустраивать место ночлега, раньше завтрашнего дня мы все равно покинуть остров не сможем. Остальные пойдут в паре с кем-нибудь из нас, ибо не знают, что искать. Согласны?
  
  - Да, - немного помедлив, все же согласился Минато, в который раз напоминая себе, что выбора у них нет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Путешествие до материка ==========
  
  Поиски и проверка территории заняли довольно много времени, закончившись уже под вечер. Впрочем, они смогли бы справиться и быстрее, если бы Обито не взбунтовался, услышав согласие своего сенсея на работу сообща. В целом, он не был особо против, единственное что его не устраивало, так это то, что Рин приходилось остаться снаружи и наедине с непонятной куноичи. Спор бы мог продолжаться долго, но он надоел Наруто, и тот просто взял его за шиворот и ласково улыбнулся, посмотрев тому в глаза. Причем многие могли поклясться, что они у него на пару секунд заалели, став напоминать глаза зверя. Этого хватило для успокоения буйного Учихи, и тот покорно согласился, что он пойдет обыскивать Хазукиджо, но в обществе своего непонятного родственника. Видимо, посчитал его наиболее безопасным для своей психики, пусть спустя пяток минут и пожалел о своем решении.
  
  Собравшись после поисков и исследований территории полуразрушенной тюрьмы, новообразованная команда поужинала тем, что сварганили оставленные на хозяйстве куноичи, и отправились отдыхать, выставив часовых. Не слишком доверяющий своим новым знакомым Минато оставил для подстраховки своего клона, хотел еще и барьер над их спальными мешками соорудить, но после отверг эту мысль. Слишком подозрительно, а он и так под наблюдением. Ему не удалось даже расставить свои метки по территории Хазукиджо (а что это именно она, он все же убедиться смог), ибо за ним постоянно наблюдали, усугублять ситуацию еще большей демонстрацией своего недоверия не хотелось. Их команда и без того ходила по лезвию, полностью завися от милости этих шиноби.
  
  Впрочем, к его удивлению те не стали пользоваться своим преимуществом и ночь прошла без последствий, как и остальные полдня на острове, вплоть до прибытия корабля, который должен был довести их до другого берега. Встретившие их шиноби просто во второй раз прочесывали остров и проверяли непонятный черный Куб, что находился в подземелье Хазукуджо. Минато даже позволил себе немного отвлечься, с интересом следя за действиями блондинистого Узумаки, который осторожно наносил на стены комнаты вязь печатей, явно собираясь создать сильный барьер, который ограничит допуск к Кубу. Намикадзе сразу заметил некоторую неопытность парня и то, что он во многих местах выезжает чисто на интуиции и везении, но помалкивал, не вмешиваясь в его работу, пусть ему и хотелось спросить о Кушине. Его даже задевало, что он никогда ранее не слышал от нее о том, что у нее есть такой родич. От усиленных размышлений у него болела голова, хотя не только из-за них, просто развеянный клон, что был им оставлен на ночное дежурство, неплохо проехался по мозгам, наградив легкой усталостью и зачатками головной боли, что сейчас перерастали в мигрень. Поэтому он с облегчением встретил известие, что они закончили, а следом пришло сообщение, что на горизонте виден парус корабля.
  
  - Минато-сенсей! - стоило взойти на палубу и отыскать под странными взглядами команды корабля свободное место, как рядом с Намикадзе появились все его ученики.
  
  - Да, Обито? - вздохнул Намикадзе, мысленно порадовавшись, что его подопечный уже пришел в себя после столь явной демонстрации своего превосходства над ним Наруто.
  
  - Вам не кажется эта компания странной? - несмотря на то, что его ученик шептал, джоунин не сомневался, что все интересующиеся прекрасно слышали их разговор, но заставить того замолчать вряд ли бы удалось. Это было видно и по его воинственному взгляду, да и не только его.
  
  - В чем именно? - устало спросил Намикадзе, устанавливая не слабенький барьер от прослушивания. Это не убережет от чтения по губам, но хотя бы команда корабля останется в неведении содержания их разговора.
  
  - Да, хотя бы тот блондин! - эмоционально взмахнул руками Обито. - Он похож на вас, но характер хуже, чем у Кушины-сан! - мальчишка не замечает, как недовольно прищуривается его наставник на этих словах и продолжает. - Или этот Учиха Саске! У меня в Клане нет шиноби с таким именем! Да и тот кто назвался Какаши? Он же одет и ведет себя так же как и Бака-Какаши! - недовольно тыкает пальцем в сторону своего сокомандника и тут же напоролся на недовольный взгляд.
  
  - Обито, - обреченно вздохнул Минато. - Я понимаю ваши сомнения, но выбор у нас небольшой, мы обязаны вернуться в Коноху и выполнить свою миссию.
  
  - Но...! - мальчишка явно не желал успокаиваться.
  
  - Они не высказали агрессии и их цели совпадают с нашими, - жестом прерывая возражения своего ученика, сообщил джоунин.
  
  - К тому же, если ты не понял, Обито, - язвительно заметил Какаши, - вся пятерка джоунины и справиться с ними будет не просто. Я-то еще ладно, справлюсь, а вот ты даже жилет чунина не сразу получил.
  
  - Что?! - взвился оскорбленный Учиха.
  
  - Ну-ну, успокойтесь оба, - попыталась разрядить обстановку Рин. - Обито, я уверена, Какаши не хотел тебя оскорбить, да и стоит признать, что я тоже не смогу справиться с джоунином. Сакура-сан очень сильная и она сказала, что в их команде есть еще более сильные ниндзя.
  
  - Когда это ты успела? - подозрительно прищурился повернувшийся в ее сторону Какаши.
  
  - Какаши, не лезь к Рин! - перед ним тут же вырос сокомандник.
  
  - Пока вы искали что-то в развалинах, - мягко придержав кипящего от возмущения Обито, отозвалась Нохара. - Мы с Сакурой-сан неплохо поболтали, она так же как и я является ирьенином и мы нашли много общих тем для разговоров, - взгляд девочки становится мечтательным и она добавляет. - Она столько знает...!
  
  - Она делилась с тобой знаниями? - с интересом уточнил Минато, ставя небольшой плюсик в теории, что это свои, просто он их не знает, по-другому объяснить такую щедрость он все же не мог.
  
  - Да, - довольно кивнула Рин. - И даже немного рассказала о своих сокомандниках, - заметив чужой интерес, поспешно добавила, - ничего особенного, просто подтвердила их имена и рассказала о некоторых миссиях, пока они были генинами. Я специально о Конохе поспрашивала, она если не жила там, то бывала не один раз, отвечает очень уверенно. Правда, мне не понравилось, что она говорила о том, что мы ее не узнаем, когда вернемся, - немного помолчала и, оживившись, дополнила. - Зато она столько всего знает, и говорила, что обучалась ирьедзюцу у самой Цунаде-сама!
  
  - У Сенджу-химе? - удивленно приподнял бровь Минато, припоминая, что та после смерти своего жениха так и не оправилась, решив путешествовать, несмотря на войну. В Конохе она бывала редко, но согласилась помочь прикрыть брешь на фронте с Суной, пусть и не сразу. Однако он не помнил, что кто-нибудь хоть раз упоминал о какой-нибудь ученице, кроме Като Шизуне, племяннице Като Дана, что и был женихом Легендарной Неудачницы.
  
  - Да! - восторженно кивает девочка. - Она ее труды наизусть знает и легко отвечает на мои вопросы, которые возникли после их прочтения! Даже примеры приводит!
  
  - Хм... значит, будем считать, что они из Конохи, - спокойно подметил Минато, краем глаза замечая, что Наруто стоявший до этого у носа корабля, начал движение в их сторону, - пока не появится доказательств обратного.
  
  - Сенсей! - возмутился Обито.
  
  - Хай, сенсей! - хором ответили Какаши и Рин.
  
  - Что?! - парень возмущенно посмотрел на согласившихся со словами наставника сокомандников.
  
  - Обито, это приказ, - мягко улыбнувшись, чтобы сгладить резкость своих слов, заметил Намикадзе.
  
  - Хай! - недовольно вздохнув, согласился паренек. - Но я все равно буду за ними следить!
  
  - Я не против, - согласился Минато, сдерживая желание осуждающе покачать головой. - Только не переусердствуй, Обито.
  
  - Вы закончили? - раздался над их головами насмешливый голос Наруто, и только после этого ученики Минато обратили внимание, что их уединение нарушено.
  
  - Чего тебе? - подбоченившись, довольно агрессивно выкрикнул Обито.
  
  - Хотел предупредить, что через пять минут будем у берега, - ухмыльнулся Узумаки, заставляя Намикадзе настороженно прищуриться. В конце концов, он не снимал барьер от прослушивания!
  
  - И что?! - упрямо пряча легкий страх (та вспышка раздражения Наруто на острове Хазукиджо не прошла даром) под агрессией, поинтересовался скрестивший руки на груди мальчишка.
  
  - Мы не будем дожидаться порта, выйдем поблизости от берега, - усмехнулся Узумаки. - Надеюсь, ходить по воде все могут?
  
  - Да, ты! - взвился оскорбленный в лучших чувствах Обито, который уже имел ранг чунина, а тут кто-то сомневается в том, что он может исполнять упражнения, которые должен знать каждый генин.
  
  - Значит каждый, - ехидно улыбнулся Наруто, становясь похожим на лиса. - Ну, а если нет, не переживай, я могу создать клона и понести тебя, как химе... - он сделал многозначительную паузу и добавил, - ...на ручках.
  
  - Убью! - разъяренного Обито едва успевает перехватить Минато. Он обреченно вздыхает. Успокаивать ученика не легкая задача, слишком эмоционален и совершенно не умеет себя контролировать. И не скажешь, что Учиха. Он абсолютно другой, совсем не похожий на своих соклановцев.
  
  - Сенсей, вы же не убрали барьер, да? - отвлекает от увещеваний Обито Какаши. От неожиданности Учиха практически сразу замирает и три взгляда пересекаются на пепельноволосом подростке.
  
  - Да, - соглашается Намикадзе.
  
  - Тогда как он нас услышал, сенсей? - хмуро посмотрев на них в ответ, задал свой вопрос Какаши. - Да и подошел так тихо, что я его не почуял.
  
  - У меня только одно объяснение, у него очень и очень много чакры, - устало заметил Минато. - Он не снимал барьер, но тот и не сложен, достаточно подать в чакроканалы ушей побольше чакры и услышать нас было не проблема.
  
  - Разве тогда он не должен быть заметнее? - хмуро уточняет Какаши.
  
  - Он мог просто прочитать то, что говорит Обито по губам, - заметила Рин.
  
  - Или и то и другое, - согласился со выводами своей ученицы Намикадзе.
  
  - Эй, вы! - от спора их отвлекает громкий голос Наруто, который, собственно, и был виновником его возникновения. - Пора!
  
  - Идем, - поставил точку в обсуждении блондинистого Узумаки Минато. - Не стоит заставлять их ждать.
  
  - Хай, сенсей! - согласились его ученики и послушно отправились к ожидающим их шиноби. Сбежать и скрыться они все равно сейчас не смогут, да и смысл? Пока их путь идет в Коноху, им выгодно путешествие большой компанией. Сейчас им лучше затаиться и подготовиться. Вступить в бой они всегда успеют. Хотя Намикадзе всеми силами желал, чтобы этого не произошло, слишком велик шанс потерять хоть кого-нибудь из учеников. Он не хотел этого, абсолютно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Коноха ==========
  
  Путь в Коноху для команды Минато был... странен. Намикадзе невольно подмечал множество несоответствий того, что он видел раньше и замечал сейчас. Нет, дело не в том, что он замерял где какой высоты деревья, просто в некоторых местах сильно поменялся ландшафт, выдавая то, что тут были масштабные битвы. Кое-где наоборот, все было настолько заросшим, что начинало казаться, будто тут никогда не ступала нога человека. И самое главное! Он нигде не видел следов идущей войны, зато было много следов уже прошедшей. Безлюдные деревни, брошенные пахотные земли, которые медленно, но неукротимо затягивал лес. Они вроде шли по территории Хи-но-Куни, но Минато не узнавал ее! Это была его родная страна, но одновременно она выглядела чужой. Сомнения все сильнее затягивали джоунина и не только его. Притих даже вечно шебутной Обито, который теперь настороженно осматривался по сторонам и не сводил подозрительного взгляда с чем-то не угодившем ему Наруто (на самом деле Намикадзе прекрасно понимал, чем тот ему не угодил, но вмешиваться не торопился). Какаши постоянно сверлил нечитаемым взглядом взрослого Какаши и Саске, а неудачные шуточки Сая только подогревали паранойю. Ситуация была напряженная, единственные кто не обращали ни на что внимание были девушки - Рин и Сакура. Вот кто был всем доволен!
  
  Минато с трудом подавил усталый вздох. Ему надоело то, что он совершенно не мог расслабиться. Слишком часто ему приходилось одергивать зарвавшегося Обито и просить за него прощения перед блондинистым Узумаки. Самое удивительное, что тот, несмотря на хмурость, его слушал и даже слушался. По крайней мере, когда он пытался воззвать к его разуму и тому, что он старше его ученика, тот молча кивнул и ушел прочь, в то время как Обито продолжал разоряться. Еще больше Намикадзе выматывали клоны, которых он создавал ежедневно и на всю ночь. Он по прежнему не доверял этим шиноби и те это понимали, удивительно, что никак не комментировали и не ставили препятствий. Однако головная боль на утро, когда он их развеивал, убивала все хорошее настроение (как же, настал следующий день, а они еще живы!) мужчины на корню. В общем, путешествие было для Минато мукой, радовало только то, что скоро они достигнут родного селения.
  
  Коноха показалась перед глазами уставшего джоунина спустя пять суток и невольно заставила его нахмуриться. Вроде это была она и не она вовсе. В общем, картинка издали была та же, но мелочи отличались. Однако даже так он был рад, что вернулся домой, но бдительности не терял. Наоборот, он решил внимательнее следить за своими спутниками, чтобы суметь среагировать на любую проблему, но те ничего не предпринимали. Они вели себя так, будто уже вернулись домой. Сразу было видно, что они расслабились. Правда, Минато не торопился вестись на обманчиво-спокойное выражение лиц. Слишком хорошо знал, на что способны опытные джоунины, прошедшие войну. А они прошли, это было видно по их взглядам, движениям... рисковать не хотелось, и он даже был рад, что его опасения не оправдались, они прошли на территорию деревни без происшествий.
  
  - О, Наруто, вижу вы уже вернулись! - из будки, где обычно сидели проверяющие выскочил парень... не Учиха, машинально подметил Намикадзе. Странно. Насколько он помнил, их присутствие было обязательно, они проверяли проходящих на странности, отлавливали шпионов.
  
  - Не только я, Котецу, Изумо, - широко улыбнулся Наруто, подходя поближе.
  
  - Да-да, мы видим, - из будки появился второй парень. - Твою команду мы помним, я их уже записал, а остальные?
  
  - О, знакомься, Намикадзе Минато, Учиха Обито, Хатаке Какаши, Нохара Рин, - радостно потирая ладони, отозвался Узумаки.
  
  - Что?! - синхронно выдохнули его собеседники, а глаза стали напоминать огромные круги.
  
  - Добе, - недовольно проронил молчавший до этого Саске.
  
  - В общем, записывайте, а мы к ба-чан, - глаза блондина хитро блеснули и он насмешливо добавил. - И да, секретность, вы же понимаете?
  
  - Конечно, - тут же закивали Изумо с Котецу, но Минато не зря считался одним из лучших джоунинов Конохи, он легко прочел по их глазам, что скоро эту 'тайну' будут знать все знакомые привратников. Впрочем, если судить по усмешке Наруто, его это нисколько не расстраивало.
  
  - Ребят, ба-чан, - усмехнулся Узумаки и лица Изумо с Котецу сразу же переменились, становясь обреченными.
  
  - Да, поняли мы уже, Наруто, иди-иди, - для убедительности они даже руками помахали, указывая путь.
  
  - Пойдём, - заметив, что Узумаки собирается, еще что-то сказать, бросил взрослый Какаши и Наруто тут же захлопнул рот, недовольно косясь на учителя, но не споря с ним.
  
  Они идут дальше, и команда Минато с ним во главе с каждым шагом все сильнее и сильнее хмурится. Им не нравится то, что они видят. Первое отличие, которое они смогли заметить, едва отвлеклись от разглядывания привратников и сделали шаг внутрь деревни, это скала с ликами Хокаге. Там их было пять! Пять, а не три! Дальше - больше, сама деревня была другой. Она располагалась в котловане, которого Намикадзе не мог припомнить. Возникало ощущение, что деревню разрушили биджудамой, а после отстроили на том же месте, слегка подравняв стенки. Однако все строения казались пусть и довольно новыми, но обжитыми, что достигается не за пару дней. Минато хмурится, пытаясь понять в чем подвох, попутно замечая, что их сопровождающих все знают и здороваются с улыбками, уважительно кланяясь, а после переводят взгляд на него и смертельно бледнеют. И главное, нигде, абсолютно нигде не видно патрулей Учих, как и самих Учих. Единственный кого они встретили из этого клана, это идущий с ними Учиха Саске. Эта странность слишком сильно бросалась светловолосому джоунину в глаза.
  
  - Минато-сенсеей, - задумавшегося джоунина дергает за рукав Обито.
  
  - Что Обито? - устало выдыхает Намикадзе.
  
  - Вам ничего не кажется странным? - мальчик кивает в сторону блондинистого Узумаки, которого приветствует ослепительной улыбкой очередная девушка, а стоящий рядом отец одобрительно кивает. Впрочем, стоило им перевести взгляд на них, как они бледнеют и поспешно прощаются.
  
  - Да неужели? - ядовито шепчет Какаши, который идет с ним рядом. - Ты смог увидеть странности, Обито?
  
  - Давайте поговорим об этом потом? - устало вздохнув, обрывает спор учеников Минато.
  
  - Правильное решение, - спокойно подмечает Саске, кидая в их сторону равнодушный взгляд. - Решать, что вам сказать, будет Хокаге-сама.
  
  - Тц! - недовольно вырвалось у Обито, которому явно не нравился неучтенный родственник.
  
  - Обито, это было невежливо! - мягко журит его Рин, виновато кланяясь Саске. - Простите его, это от нервов.
  
  - Хм... - звучит в ответ, и он с равнодушием отворачивается от учеников Намикадзе.
  
  - Рин, тебе не стоит извиняться перед этим...! - тут же вспыхивает Обито, пытаясь загородить девочку собой и ловя откровенно насмешливый взгляд голубых глаз, что так похожих на глаза его наставника.
  
  - Обито, - не начавшийся скандал обрывает Минато, который понимает, что ничего хорошего таким способом они не добьются. Не в их интересах вести себя вызывающе, тем более он уже стал подозревать, что за кулон активировал его ученик, и где они оказались. Джоунин не понимал, как относиться к этому знанию. С одной стороны, он мог узнать будущее и изменить его, а с другой... это было опасно, ведь непонятно чем подобное может обернуться для мира.
  
  - Но, сенсей! - обиженно пропыхтел Обито, который не понимал почему ему не дали заступиться за его сокомандницу.
  
  - Прекрати, ты ведешь себя как ребенок, - заметил Какаши, который, в отличие от своего сокомандника, уже давно понял мотивы своего наставника. Впрочем, он прекрасно понимал, из-за чего нервничает и грубит больше обычного Обито, но он слишком привык все анализировать, и его раздражала импульсивность товарища.
  
  - Ты...! - взвился обиженный в лучших чувствах Обито. Он пытается им показать, что нельзя доверять всяким проходимцам, а они не обращают на его старания внимание! Парнишка был искренне оскорблен таким пренебрежением его мнением. Он не понимал, почему его наставник вообще согласился с этими шиноби, ему не нравилась изменившаяся Коноха, а еще больше он негодовал из-за незнакомого блондина Узумаки, который слишком сильно напоминал ему Кушину-сан, но с внешностью его сенсея.
  
  - Ну-ну, успокойтесь, - попыталась повлиять на сокомандников Нохара.
  
  - И часто у вас так? - негромко обратилась к устало вздохнувшему Минато подошедшая поближе Сакура.
  
  - Да, бывает, - слабо улыбается Намикадзе. - Извините за это.
  
  - Ничего, вы еще не видели, как себя вели Наруто и Саске в детстве, - рассмеялась куноичи. - Они были очень шумные.
  
  - Сакура-чан! - тут же возмутился Наруто, подскакивая поближе.
  
  - А что? Скажешь, что было не так? - весело посмеиваясь посмотрела на него Харуно.
  
  - Просто теме меня раздражал своим высокомерием! - тут же возмутился Узумаки, поразительно напомнив своим поведением Обито.
  
  - Добе, - мрачно глянул на него Саске. - Это ты меня раздражал своим дебилизмом, но я терпел.
  
  - Да? А кто... - тут же завелся Узумаки.
  
  - Ну, видите? - весело поинтересовалась Сакура, перебив своим вопросом блондина и заставив того обратить внимание на то, что они не одни.
  
  - Сакура-чан! - вспыхнул парень.
  
  - Что? - мило улыбаясь и хрустнув пальцами, поинтересовалась куноичи.
  
  - Ничего, просто мы уже пришли. - пробухтел Узумаки, указывая на возвышающееся перед ними здание.
  
  - О, точно! - обрадовалась девушка. - Идемте, уверена, Хокаге-сама нас ждет.
  
  Спорить с ней никто не стал, молчаливыми тенями отправившись следом за решительно распахнувшей двери Сакурой. Каждый хотел побыстрее закончить свои дела, а кто-то просто убедиться в своих догадках.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Разговор с Хокаге ==========
  
  Пара минут проходит в тишине, хотя Минато напрягает то, что в коридорах Резиденции необыкновенно людно. Казалось, половина деревни собралась тут, чтобы поглазеть на их прибытие. Причем большая часть лиц сплошь незнакомые, и у всех хитай-ате Листа. Намикадзе все больше и больше убеждался в версии, которая ранее казалась ему бредовой, и он от нее отмахивался. Амулет и правда оказался непрост. Осталось получить последнее доказательство, чтобы убедиться в своей правоте. Минато молча смотрит, как Наруто открывает двери в кабинет к Хокаге и вваливается туда, даже не спрашивая разрешение.
  
  - Ба-чан, мы вернулись! - радостно оповещает он всех, кто был поблизости, вырывая мученический стон у своих сокомандников. Наруто все равно на их реакцию, ему хочется побыстрее избавиться от неожиданной находки. Слишком больно ему видеть живого и невредимого отца. Для него было настоящим испытанием провести столько дней, путешествуя с ним бок о бок, и ничем не выдать себя.
  
  - Я вижу, - недовольно произносит знакомый голос, и Намикадзе делает шаг вперед, чтобы пораженно застыть, стоило ему только перешагнуть порог. Он никак не ожидал увидеть именно этого человека.
  
  - Цунаде-сама?! - изумленно вырывается у него. Он настолько ошарашен, что не видит любопытства во взгляде Наруто, зато его замечает Сенджу, которая прекрасно понимает, что позже ей многое придется рассказать своему 'внучку'. Причем последствия разговора даже она сама спрогнозировать не в силах, хотя уверенность в том, что просто не будет, у нее стопроцентная. Однако на лице эти мысли никак не отражаются.
  
  - О, Минато, а я не поверила, - усмехается блондинка, что сидит на том месте, на котором Намикадзе привык видеть Сандайме Хокаге.
  
  - Н-но... к-как? - слегка заикаясь, спросил Минато.
  
  - Нам бы и самим хотелось это знать, - спокойно заметил чей-то ленивый голос.
  
  - Шикаку? - блондин впился взглядом в молодого мужчину, почти сразу же отмечая, что ошибся.
  
  - Я его сын, - спокойно заметил Нара и даже зевнул, да так заразительно, что все присутствующие ощутили порыв повторить за ним.
  
  - Сын? - немного заторможено переспросил Минато, а после усмехнулся. - Значит, мои предположения о том, что мы переместились в будущее верны. И хорошо, и плохо.
  
  - Ну, раз ты это уже понял, Минато, будет проще, - довольно кивнула Сенджу. - Как ты понимаешь, говорить тебе о прошлом, мы не будем. Слишком опасно.
  
  - Я понимаю, Цунаде-сама, - согласно кивает джоунин, слишком хорошо понимая, насколько могут быть плохими последствия для всех. Он был согласен с тем, что риск в любом случае не оправдан, хотя соблазн был велик. Впрочем, соблазн соблазном, но он понимал, что Хокаге станется запереть их где-нибудь глубоко и надолго, чтобы никто ничего не узнал, а после найти способ и отправить их назад.
  
  - Эй! А можно задать вопрос? - вмешался Обито, начав нетерпеливо подпрыгивать, как будто у него произошло озарение.
  
  - Ну, попробуй, - хмыкнула Цунаде, добродушно смотря на излишне эмоционального генина. Несмотря на то, что она видела, каким он стал, воспринимать этого Учиху Обито и того... женщина не могла.
  
  - Скажите, а я стал Хокаге? - выпалил мальчишка, из-за чего стоящий рядом с сокомандником младший Какаши мученически вздохнул и хлопнул себя по лицу. - Что? - тут же повернулся к нему возмущенный Обито, готовясь к новой перепалке и насмешкам.
  
  - Ничего, бака, - посмотрев на него, как на идиота, отозвался тот. - Просто мы шли по деревне, ты видел свое лицо на горе?
  
  - Ну, мало ли, вдруг еще не успели возвести! - возмутился в ответ мальчишка, вызывая у всех взрослых улыбку.
  
  - К сожалению, Обито, ты не стал Хокаге, хотя был несомненно сильным шиноби, - с улыбкой отозвалась Годайме, стараясь загнать поглубже страшные воспоминания. Слишком больно. Кому как не Хокаге знать о потерях, кому как не ирьенину видеть искаженные предсмертной мукой лица.
  
  - Круче, чем Минато-сенсей?! - немного недовольно, но все же с интересом, решил уточнить Обито.
  
  - Сложно сказать, - уклончиво ответила Сенджу. - Но определенно сильным.
  
  - Видишь, Бака-Какаши! - победоносно заметил паренек, ткнув пальцем в скептично посматривающего на него подростка. От маленького Хатаке не укрылись заминки в речи Хокаге, тем более та их не очень-то и скрывала.
  
  - Обито, уверен, тебя просто не хотели расстраивать, - спокойно подметил маленький Какаши. - Тем более, Хокаге ты так и не стал, как я и предсказывал.
  
  - Эй! - мгновенно надулся Обито.
  
  - Так! - хлопок ладонью по столу тут же прекратил детскую перепалку. Женщина усмехнулась, осмотрев вытянувшихся перед ней генинов и гораздо более спокойно среагировавших джоунинов, продолжила. - Отставить споры! Сейчас важно другое, я хочу знать подробности того, как вы оказались в нашем времени, и понять, как вас можно вернуть.
  
  - Хорошо, я расскажу, - согласно кивает Минато, подходя поближе к столу Хокаге.
  
  - Сенсей! - возмущенно воскликнул Обито.
  
  - Наша миссия доставить это, - на стол легла шкатулка и треснувший кулон, - в Коноху и передать лично Хокаге, - на мгновение он отвлекается бросая строгий взгляд на своих учеников, - Обито. Цунаде-сама - Хокаге, - он поворачивается назад и слегка склоняет голову. - Прошу прощения.
  
  - Ничего, я понимаю, продолжай, - согласно кивает Сенджу, стараясь не замечать, как у стола оказывается Наруто и настороженно смотрит на кулон. Впрочем, он не берет его в руки, просто смотрит и хмурится, сразу становится понятно, что он прислушивается к чему-то, точнее, кому-то, кого не могут слышать остальные.
  
  - На развалинах неподалеку от Рорана было найдено это, - кивок на сложенные на стол вещи. - Группу поиска обнаружил отряд Суны и окружил, было решено запросить подмогу в Конохе. Забрать у них находку должен был я со своей командой. По сути, мы должны были быть простыми курьерами... - красноречивый хмык был ему ответом, Сенджу явно понимала насколько 'простой' могла быть курьерская миссия при таком раскладе, - ...и доставить это все в деревню.
  
  - Хм... что помешало? - внимательно посмотрела на Минато Цунаде.
  
  - В процессе транспортировки шкатулка упала и ее содержимое высыпалось, кулон упал сверху, - коротко отозвался Намикадзе, ощущая, что под внимательным взглядом Сенджу хочется покаяться во всех грехах, но не желая подставлять своего ученика. Впрочем, этого и не требовалось Цунаде явно поняла, как все было. - Пластинки не были опасны, в них не ощущалась чакра, поэтому со всеми предосторожностями были собраны назад, но внезапно кулон засветился и мы оказались тут.
  
  - Вот прямо засветился и сразу в Хазукиджо? - насмешливо приподнял брови Наруто, отрываясь от разглядывания вязи символов на шкатулке. Два голубых глаза встретились с точно такими же, начав безмолвную борьбу. - А Курама говорит, что для срабатывания его должен взять живой человек.
  
  - А что еще тебе говорит Курама? - тут же заинтересовалась Цунаде, отвлекая Узумаки от борьбы взглядов.
  
  - Ничего конкретного, ему было не интересно, - откликнулся Наруто. - Он только помнит, что это было почти сразу, как Мадара ушел из Конохи, вроде он искал способ изменить прошлое и натолкнулся на письмена давно канувшего в небытие народа. Правда, ему не удалось найти их город, - пожимает плечами Узумаки. - Больше Курама ничего не знает.
  
  - А тогда откуда знает, что надо дотронуться, чтобы сработал? - не удержался и встрял в разговор Обито.
  
  - Хм... а кто его знает? - издевательски улыбнулся Наруто, насмешливо смотря на генина. - Просто советует не тянуть руки куда не следует.
  
  - Кто бы говорил, Наруто! - блондину прилетает подзатыльник от Сакуры.
  
  - Сакура-чан! - возмутился он.
  
  - Она права, добе, - усмехнулся Саске, а Сай со старшим Какаши лишь синхронно покивали.
  
  - Предатели, - буркнул себе под нос Узумаки.
  
  - Так, - очередной хлопок о столешницу, и Сенджу обводит всех присутствующих грозным взглядом. - Наруто, ты должен расспросить Кураму и узнать все что можно.
  
  - Хай! - без особого энтузиазма отозвался Узумаки, не решаясь спорить, да и ему самому было интересно.
  
  - Минато, с тебя полный рассказ, это может помочь вернуть вас назад, - спокойно добавила Цунаде.
  
  - Хай, Цунаде-сама, - согласно кивает Намикадзе.
  
  - Шикамару, берешь данные и задействуешь аналитический отдел, найди способ помочь им вернуться, - продолжила раздавать указания Годайме.
  
  - Хай! - без особой радости протянул Нара и в сторону, едва слышно. - Как же проблематично.
  
  - Сакура, Саске, Какаши, вы будете на подхвате, - спокойно сообщила Цунаде и посмотрела на тут же подобравшегося Узумаки. - Наруто, пока все не решится, они будут жить с тобой.
  
  - Ба-чан... - осторожно возмущенно протянул Наруто.
  
  - Это не обсуждается! - ударив по столу, рявкнула Сенджу. - Еще вопросы? - она обвела всех гневным взглядом и усмехнувшись, констатировала. - Нет? Прекрасно. Свободны!
  
  - Цунаде-сама... - осторожно начинает Минато.
  
  - Шкатулку и поломанный кулон вернем, когда закончим исследования, - отрезала женщина. - Проваливайте!
  
  Спорить с медленно звереющей Сенджу никто не стал, даже дико недовольный произошедшим Узумаки. Он явно не хотел вести незваных гостей к себе в дом, но идти против прямого приказа... он не мог, да и совесть не позволит оставить собственного отца ночевать на улице.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Сомнения ==========
  
  Кучка шиноби выскочила из кабинета Хокаге на довольно приличной скорости. Впрочем, подобное никого уже не удивляло, слишком хорошо все знали крутой нрав Сенджу. Многих удивляло другое... Минато Намикадзе, это был не тот человек, которого все ожидали увидеть. Тем более на такой скорости покидающего кабинет Хокаге, учитывая то, что он им и сам в прошлом являлся. Правда, позже все замечали рядом с ним Наруто и успокаивались. Самый непредсказуемый ниндзя Конохи мог выкинуть и не такое. Зато очень непривычно было его видеть рассеянно ерошащего затылок уже на самом выходе. Слишком потерянный у него был взгляд.
  
  - Наруто, ты в порядке? - осторожно спросила у него Сакура, тревожно смотря на своего друга.
  
  - Да, - кинув на нее мрачный взгляд и тут же прячась за беззаботной улыбкой, согласился он.
  
  - Наруто, может тебе помочь? - сделала еще одну попытку Харуно. - У тебя же, наверное, опять кроме заварного рамена ничего дома нет!
  
  - Сакура-чан, не проблема, зайдем по пути в магазин и все купим! - замахал на нее руками Узумаки.
  
  - А кто готовить будет? - провокационно поинтересовалась девушка. - Или ты собрался гостей заварным раменом кормить?
  
  - Это... - Наруто глупо улыбнулся, почесав затылок, а после повернулся к своим предполагаемым квартирантам. - Кто-нибудь умеет готовить?
  
  - Я, немного, - смутилась Рин.
  
  - Вот видишь, Сакура-чан! - Узумаки преувеличенно бодро посмотрел на Харуно. - Рин-чан умеет готовить, поэтому проблема только в продуктах, но это поправимо! Сейчас отправлю клонов и они купят всего!
  
  - Нар..! - попыталась что-то сказать девушка, но тут ей на плечо упала рука Саске. - Саске-кун? - девушка вопросительно посмотрела в сторону Учихи и, увидев, как тот качает головой, согласно прикрыла глаза. Да, она понимает, что делает только хуже, но ничего поделать с собой не в силах. Она хочет помочь, но Саске был прав, таким образом она сделает только хуже. Наруто сильный, и ей не стоит в нем сомневаться. - Ты прав. Наруто, если что потребуется ты знаешь, где меня можно найти. Хорошо?
  
  - Конечно, Сакура-чан! - кивнул Узумаки и махнул рукой. - До встречи.
  
  Вслед за ним быстро попрощались и остальные. Маленький Какаши кивнул, Рин поклонилась, Обито энергично помахал рукой, а Намикадзе просто улыбнулся и вежливо со всеми распрощался. В который раз его поведение поразило Сакуру, которая привыкла, что голубоглазый блондин в ее окружении гораздо более энергичный, чем Минато. Настолько похожи внешне и настолько разные внутри.
  
  - Саске-кун, Какаши-сенсей, Сай, как вы думаете, мы правильно поступили, что оставили его наедине с ними? - тихо спросила розоволосая девушка у стоящих поблизости мужчин.
  
  - Мы ничем не можем помочь, - спокойно отметил ее бывший наставник. - Ему надо побыть с ними наедине, чтобы решить внутренний конфликт.
  
  - Внутренний конфликт с самим собой, позволяет достичь переосмысления внутренних принципов, - с умным видом заметил Сай. - Я вычитал это в одной книге.
  
  - Тебе надо меньше читать и больше общаться с людьми, - обреченно вздохнула Сакура. - Ладно, мне еще надо зайти в госпиталь, до встречи.
  
  ***
  
  Пока его друзья решали, стоит или нет вмешиваться в происходящее, Наруто старался дойти до дома как можно быстрее, не забыв и про поход в магазин, где четверо мужчин покорно слушали указания маленькой куноичи, сгребая с прилавков все необходимое. На кассе едва не возник небольшой конфуз, когда покупки решил оплатить Минато, но Узумаки, вовремя заметив неладное, успел придержать своего отца. Правда, особого счастья это ему не принесло, только понимание, что лишнего внимания всё равно избежать не удалось. Узумаки устало вздохнул и отмахнулся, у него и без сплетничающих кумушек проблем много, одна из которых - комната родителей, которую он так и не смог переделать. Только прибирался, и, пожалуй, она была самой чистой в доме. Ни пылинки, ни соринки все стоит так, как и оставили его родители. Были, конечно, еще комнаты, целых три, плюс зал с кухней, но там было проще. Он их менял, потому что там не было ничего, что напоминало о родителях, все их личные вещи оставались в спальне, которую защищал барьер, созданный еще его матерью - Кушиной.
  
  - Вот мы и пришли, проходите, - немного натянуто сообщил Узумаки, заметив, что уже стоит перед калиткой.
  
  - Уютненько, - осмотревшись по сторонам, заметила Рин.
  
  - Это дом моих родителей, - спокойно откликнулся Наруто, не удержав мягкой улыбки.
  
  - А где они? - непосредственно спросил Обито, улыбка Узумаки мгновенно исчезла и на лице появилось хмурое выражение.
  
  - Погибли в день моего рождения, - ответ был коротким и пропитанный холодом. Видеть безэмоциональную маску на лице блондина было неприятно и необычно. Насколько генины могли судить, Наруто был очень эмоционален, пусть и умел сдерживаться, но сейчас... взгляд был пуст.
  
  - Простите, - тут же извинилась Рин, даже Обито пробормотал что-то отдаленно напоминающее извинения. Услышав это, Узумаки неопределенно хмыкнул.
  
  - Это было давно и уже не важно, - он произнес это спокойно, и никто, кроме запечатанного в него Кьюби, не знал, насколько тяжело даются ему эти слова. Насколько сильно он хочет поддаться соблазну и решить проблему, как предлагает Курама - кардинально. - Проходите.
  
  - Простите за вторжение, - на удивление синхронно бормочут гости, с любопытством смотря по сторонам и не замечая в помещении ничего необычного. Ну, подумаешь, немного захламлено, но в целом не слишком сильно. Грязная одежда нигде не валяется (Сакура с этим очень строга, особенно после того как, один раз зайдя к Узумаки в гости, поскользнулась на полупустой коробке с раменом и упала, подняв в воздух его грязную одежду, в результате обзаведясь стильной шапочкой в виде его семейников в сердечки), коробок из-под фастфуда нигде не наблюдалось (незадолго до начала миссии он их вынес в мусорку), кое-где прослеживалась небрежность в расположении вещей, не более. Не зря его пинали знакомые куноичи, да и засирать дом родителей Наруто было банально стыдно.
  
  - Внизу одна свободная комната, наверху есть еще две, - спокойно подметил Наруто, жестом показывая на двери, попутно сгружая пакеты, что нес на располагающуюся рядом кухню и тут же выходя назад, его примеру последовали и остальные. - Душ рядом, - кивок на дверь, что располагалась между кухней и комнатой. - Кто в нее заселится?
  
  - Можно мне? - распахивая двери и внимательно осматривая сделанную в персиковых оттенках комнату, спросила Рин.
  
  - Конечно, тогда остальные идут на второй этаж, - согласился Узумаки, направляясь к лестнице, пара секунд и все уже на втором этаже. - Вот две свободных комнаты, заселяйтесь как хотите, - он указал на правую сторону широкого коридора, где виднелись три двери. - В самом конце ванная комната, она одна на весь этаж, - он хмыкнул и указал на двери на противоположной стороне коридора. - Дальняя дверь в мою комнату, советую без веской причины туда не входить, я со сна нервный бываю, вначале кидаю кунай, потом смотрю в кого.
  
  - А ближайшая дверь? - наивно уточнил Обито, который уже вырвался вперед и нетерпеливо осматривал абсолютно идентичные комнаты, в которых не было даже кроватей и тут же возмущаясь. - А спать на чем мы будем?!
  
  - Ближайшая ведет в спальню моих родителей, не сметь туда заходить, - ледяным тоном ответил Узумаки, но тут же смягчился и добавил. - Спать можете в своих спальных мешках или взять из шкафов футоны.
  
  - Понятно, - отозвался за всех Намикадзе.
  
  - Хорошо, тогда можете пока обживаться, - кивает Наруто, который ощущает чудовищную моральную усталость. Слишком тяжело быть рядом со своим кумиром... отцом и не иметь возможности даже нормально поговорить. Просто не о чем. О прошлом не может он, приказ Хокаге, да и банальная логика, а о будущем... ну, объективно говоря, сейчас и есть будущее для его отца и его учеников. Сказать лишнее, изменить судьбу, только вот не станет ли она от этого хуже? Он не знает и не имеет права рисковать. - Рин, давай я помогу тебе разобрать продукты, и если мы что-то забыли, напишешь список, я это докуплю, пока не слишком поздно?
  
  - Хорошо! - радостно кивнула Нохара, сбегая вниз по лестнице, а вот Наруто не дал сделать этого негромкий вопрос.
  
  - Кажется, ты не рад нашему присутствию, - маленькая копия его наставника смотрела спокойно, даже равнодушно, но от смысла, который вложил в этот вопрос ребенок, Узумаки хотелось сбежать.
  
  - А должен? - грубовато заметил Наруто.
  
  - Мне казалось, что мой ученик, который уже взрослый - твой наставник, разве нет? - прозвучал мягкий голос Минато.
  
  - И что? - развернулся в его сторону Узумаки, стараясь не упускать из виду и остальных.
  
  - Почему ты нас избегал во время пути, но согласился приютить? - Намикадзе прищурился, внимательно смотря на него. - А приютив, вновь стал стараться избегать? Мы тебе не нравимся? Я сделал в прошлом что-то не то? Это из-за... - голос джоунина немного дрогнул, но он все же закончил свой вопрос, - Кушины?
  
  - И да, и нет, - горько улыбнулся Наруто. - Я не буду ничего вам говорить, ба-чан запретила рассказывать то, что может повлиять на прошлое.
  
  - Ты прав, - тут же отступил Намикадзе.
  
  - Минато-сенсей... - настороженно протянул мелкий Какаши и, увидев, как тот отрицательно качнул головой, отошел с дороги Узумаки.
  
  - Правильный выбор, наверное, - с усмешкой заметил Наруто и последовал на кухню, где уже слышалось громкое шебуршание и звяканье кастрюль, а звонкий голосок спрашивал, где у него стоит соль.
  
  Наруто не хотел и дальше оставаться наедине с отцом. Слишком проницательный взгляд, который навевает множество воспоминаний, заставляет сомневаться в своем решении не вмешиваться в прошлое. Он не хочет его менять... не хочет же, правда?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Неучтенный фактор ==========
  
  Проходит меньше десяти минут, после того как Наруто буквально сбежал от разговора с Минато. Он с Рин неторопливо раскладывает купленные продукты и старается внимательно слушать то, что ему говорит девочка, как их прерывает жуткий даже не стук в двери, а долбеж. Узумаки изумленно переглядывается с Нохарой, не понимая, кого могло принести к нему в такое время, ведь все его друзья знали, что первые несколько часов после миссии его трогать не стоит. Он восстанавливает свое душевное равновесие в Ичираку. Ну а у его подселенцев и подавно гостей быть не может, они же не из этого времени! Хотя... Наруто знал одну личность, которой было плевать на приличия, и он мог прийти в любой момент.
  
  - Наруто-сан, вы кого-то ждали? - осторожно уточняет Рин.
  
  - Нет, - отрицательно качает головой парень, смутно догадываясь о личности гостя, но молясь Ками, чтобы это было не так.
  
  - Наруто-ни, открывай, я знаю, что ты тут! - до боли знакомый голос Конохомару разрывает тишину, подтверждая худшие опасения Узумаки. Он угадал, только вот облегчения от этого не ощущалось. Лучше бы это были АНБУ от Хокаге, которые сообщали, что аналитики оперативно нашли способ вернуть его гостей назад.
  
  - Конохомару-кун, мне кажется, что не стоит себя так вести, - неуверенно попыталась дозваться до разума друга Моэги.
  
  - Да-да, Моэги-чан права, Конохомару-кун, - поддержал порыв подруги третий голос, по которому Наруто опознал Удона.
  
  - Я открою! - крикнул промчавшийся мимо проема кухни Обито.
  
  - Обито, стой! - попыталась остановить сокомандника Рин, но поздно. Вначале звучит хлопок двери, мгновение молчания и...
  
  - Ты вообще кто? - интересуется Конохомару.
  
  - Я Учиха Обито-сама! - гордо представляется в ответ Обито, вызывая обреченный вздох у внимательно прислушивающейся к происходящему Рин. Ей очень стыдно за поведение сокомандника. Однако поделать она ничего не может, слишком поздно, но кто же знал, что так получится?
  
  - А я всегда говорил Сакуре-сан, что Саске верным быть не может по определению, - заметил Сарутоби. - Кстати, а почему ты тогда тут, а не у своего отца? Хотя не важно! Наруто-ни!
  
  - Конохомару, ему тринадцать, как по-твоему Саске может быть его отцом? - Наруто поспешил выйти и предотвратить надвигающуюся катастрофу, но от ехидного замечания не удержался. Тем более, Обито так забавно открывал и раскрывал рот.
  
  - А кто этих Учих знает? - пожимает плечами парень и тут же вскидывается. - И вообще, не отвлекай меня, Наруто-ни! Я хотел у тебя спросить, а правда, правда...!
  
  - Что правда? - обреченно вздохнул Наруто, смотря на захлебывающегося непонятно откуда взятым восторгом Конохомару.
  
  - Правда, что тебя видели с Йондайме Хокаге? - выпалил Сарутоби, вызывая обреченный стон у Наруто. - Только не говори, что это был твой клон под хенге! Мне Ино-сан по секрету сказала, что видела тебя с Минато Намикадзе! - парень стал прыгать вокруг устало трущего виски Узумаки. - Ну, скажи! Правда, это был Йондайме?!
  
  - Что?! Сенсей стал Йондайме? - отмер Обито.
  
  - Сенсей? - тут же повернулся к нему любопытный Сарутоби.
  
  - Черт! - вырвалось у Наруто и он резко затыкает рот своего ученика рукой. - Молчи, Конохомару! - в ответ получает возмущенное мычание и попытки вырваться, но не обращает на это внимание. - Рин, я тебе уже показал на кухне все, справишься дальше одна, а то мне прогуляться надо?
  
  - Эй! Мне тоже интересно! - возмущенно заметил Обито.
  
  - Конечно, Наруто-сан, - согласилась девочка, которой было дико любопытно, но в отличие от сокомандника она знала, когда следует остановиться. Не зря же нынешняя Хокаге ничего им не рассказала? Вдруг они своим неуемным любопытством сделают только хуже?
  
  - Вот и славно, тогда я вас пока оставлю обживаться, - широко улыбнулся Узумаки, вытаскивая брыкающегося подростка на улицу и окидывая мрачным взглядом двойку других. - Вы тоже за мной.
  
  - Хай, Наруто-ни! - Моэги с Удоном поостереглись спорить с недовольным Узумаки, а в их головах мелькнула мысль, что Конохомару все же смог достать своего кумира.
  
  Впрочем, Наруто не долго прыгал с грузом в руках, стоило ему отойти так, чтобы его перестало быть видно со стороны дома, как он перехватил чакролапами Моэги и Удона, а после переместился шуншином на дальние, заброшенные полигоны, которых, увы, в Конохе стало много. После войны слишком мало действующих шиноби осталось, что сильно повлияло на посещение тренировочных площадок и их состояние. Впрочем, сейчас это мало волновало Узумаки. Он 'предвкушал' разговор с отцом по возвращению, но сперва стоило вправить мозг Конохомару, который, пусть и невольно, но подставил своего семпая. Сильно подставил.
  
  - Наруто-ни! - стоило оказаться на полигоне, как Конохомару достаточно грубо, пусть и без ускорения в виде пенделя, был сброшен на землю.
  
  - Повозмущайся мне тут! - рыкнул Наруто, которого разозлила безалаберность его кохая, хотя он и признавал, что когда-то и сам был таким. Если не хуже. Правда, его выходки несли не такую опасность... впрочем, в его случае могло все быть еще хуже. Однако это никак не влияло на то, что парень хотел вправить мозг своему ученику и заодно убедиться, что в будущем такой проблемы не будет. - Ты хоть понимаешь, что наделал?
  
  - Что? - недоуменно похлопал глазами Сарутоби. - Я просто спросил то, о чем говорила Ино-сан! - после повернулся в сторону друзей в поисках поддержки. - Правда, ребята?
  
  - Да-да, - одновременно закивали Моэги с Удоном.
  
  - Ками-сама, дай мне сил! - обреченно вздохнул Наруто, а после посмотрел на своих учеников. - Ладно, с вами легче поделиться информацией, чем потом разгребать проблемы, которых и так вы уже мне доставили достаточно, - обреченный вздох и он продолжает. - Скажу только один раз, поэтому не перебивать, поняли?
  
  - Конечно, - энергично закивали подростки, приземлившись перед ним на землю, готовясь к длительному разговору.
  
  Наруто обвел их взглядом, мысленно проклиная Хокаге, которая не смогла обеспечить нужный уровень секретности и не подумала о последствиях. Хотя тут он тоже был хорош. Мог бы и сам додуматься, к каким последствиям может привести прогулка давно погибших шиноби по деревне. Все же его отец был знаменитой личностью, и не заметить его мог только слепой. Вдвойне идиот, что пошел мимо магазинчика Яманако, прекрасно зная длинный язык Ино. Нет, понадеялся, что та будет где-нибудь в другом месте, или же Сай ее отвлечет. Не прокатило, а ему теперь расплачиваться. Узумаки опять тяжело вздыхает и под взглядом трёх пар любопытных глаз начинает рассказ. Весьма подкорректированный и без подробностей, но ключевые моменты он все же выдал, а после решил сыграть на чужой гордости и глупости, заключив, что все сказанное тайна, так сказала Хокаге.
  
  - Решено, мы тебе поможем, Наруто-ни! - тут же вскинул кулак Конохомару.
  
  - Э? - Узумаки явно ожидал немного другую реакцию на свой рассказ и теперь не знал, что ему делать.
  
  - Правда, Моэги, Удон? - не замечающий состояние своего учителя Сарутоби повернулся к друзьям, которые не преминули его поддержать.
  
  - Конохомару-кун прав, Наруто-ни, - негромко заметила Моэги, самая рассудительная из их компашки. - Я помогу Рин-чан с одеждой, проведу по магазинам, они же наверняка сюда без вещей прибыли, да?
  
  - Э-то... - растерянно почесал затылок Наруто, который как-то не озаботился этой проблемой.
  
  - Наруто-ни, - девочка осуждающе качнула головой, а после продолжила. - Конохомару-кун и Удон-кун помогут присматривать за Какаши-куном и Обито-куном, пока вы с Минато-сама у Хокаге будете.
  
  - Хорошая идея! - благодарно улыбнулся зардевшейся от похвалы девочке Наруто. - А чтобы тебе было легче, можно Сакуру-чан попросить, она тоже в курсе, как и остальные члены моей команды, - голубые глаза загорелись, теперь Узумаки начал продумывать, как и что ему следует сделать. - Я поговорю с остальными и пришлю к вам клонов сообщить об их решении.
  
  - Хорошо, Наруто-ни! - радостно кивнули подростки, смотря, как их наставник легко поднимается на ноги и складывает знакомую печать, вскоре возле него появляются пять клонов. Четыре к сокомандникам плюс Нара, и один пойдет к Хокаге, все же Ино не единственная глазастая куноичи, а проблемы их сплетни могут породить большие. Вплоть до ухудшения отношений с другими странами, которые и так только пару последних лет стали теплеть. Наруто не мог такого допустить, он же будущий Хокаге!
  
  - Вы знаете, что делать, - обратился Узумаки к клонам.
  
  - Да, босс! - хором воскликнули они и исчезли с полигона.
  
  - Ладно, мне пора назад, а то мои гости остались без присмотра, - улыбнулся подросткам Наруто и исчез в вихре листвы, чтобы спустя пару минут появиться рядом с домом.
  
  Появиться и застыть, стараясь подавить малодушные мысли о том, что ему еще объясняться с ожидающими в доме людьми. В конце концов, фразу про Йондайме Конохомару крикнул довольно громко, как и про Минато Намикадзе. Хорошо хоть не догадался сказать всем, что тот его отец. Впрочем, даже без этого проблем было много. Вряд ли его гости глухие или глупцы, связать сказанное и намеки, что им вольно или невольно дала их команда во время пути, а после и Сенджу, было не сложно. Особенно в свете недавно всплывшей информации.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Выбор ==========
  
  Наруто вздохнул, идти никуда не хотелось, но внутренний демон уже язвительно интересовался у Узумаки, сколько ещё он будет вести себя как девчонка и бегать от проблем? Именно поэтому бормочущий себе под нос ругательства парень резко втягивает воздух носом и решительно направляется в дом. Он старается не давать себе времени думать и представлять, что его может там ждать. Иначе опять вернутся сомнения и он постарается сбежать, уйти, лишь бы отсрочить решение проблемы, а это совсем не по-узумаковски. В конце концов, зря он, что ли, дал себе обещание никогда не отступать перед трудностями? Он не пасовал перед Мадарой и Кагуей, неужели сейчас испугался? И кого? Собственного отца!
  
  Стоило ему зайти внутрь, как Наруто тут же наткнулся на полный любопытства взгляд Обито и Рин, но они оба помалкивали. Почему молчала девочка было и так понятно, куноичи была достаточно тактична и умна, чтобы не пытаться узнать лишнее, а вот почему молчал первый... Впрочем, причина нашлась тут же, на кухне сидел спокойный Минато, а рядом восседал молодой Какаши. Они оба что-то сосредоточенно чистили и нарезали, явно помогая в готовке Нохаре. Уютное, домашнее зрелище, как будто всегда так было, и они садились за стол, помогая готовить. На мгновение Наруто показалось, что сейчас сюда зайдет Кушина и прикрикнет на него, чтобы он шел мыть руки и садился за стол. Однако наваждение быстро схлынуло, оставив после себя боль несбывшихся надежд.
  
  - Я поговорил с Моэги-чан, Рин-чан, она сказала, что поможет тебе с одеждой, - тряхнув головой и игнорируя любопытные взгляды, сообщил Узумаки. - Она придет завтра с утра, надеюсь, ты не против?
  
  - Нет, Наруто-сан, это было бы кстати, - смущенно пробормотала девочка, явно ощущая себя неудобно.
  
  - О деньгах не волнуйся, ба-чан выделила средства, их немного, но на все необходимое хватит, если нет - обращайся, - спокойно отозвался Наруто, стараясь отогнать воспоминания развеявшегося клона, которому не посчастливилось разговаривать с Сенджу. Хорошо хоть деньги получал другой клон, тот, который пошел к Нара. - Мой клон принесет их чуть позже и отдаст Минато-сану, он распределит их между вами. Вы не против?
  
  - Нет, это будет разумно, - согласно кивнул Намикадзе. - Только вот у меня будет вопрос.
  
  - Ба-чан ответит на них завтра, я не имею права ничего говорить и прошу воздержаться от сбора информации, - мгновенно отрезал Узумаки, не горя желанием отвечать на неудобные вопросы. - Это может привести к неизвестным последствиям.
  
  - И все же, я бы хотел знать, - твердо замечает Минато.
  
  - Да, вы стали Хокаге, в каком году и как это произошло говорить не имею права, - быстро протараторил Наруто. - Впрочем, понять это не сложно, стоит только взглянуть на скалу с ликами. Остальные вопросы лучше оставьте при себе.
  
  - Хорошо, - неожиданно легко согласился Намикадзе, который не собирался отступать. Слишком странным было поведение парня, да и закрытая комната... Минато знал почерк ставящего печати. Это, несомненно, была Кушина и он. Однако это порождало новые вопросы, как и желание зайти в комнату, понять, что прячется за закрытой дверью.
  
  - Но, сенсей! - возмутился Обито, но тут же притих под грозным взглядом.
  
  - Обито, он прав, - подметил Какаши, вставая и поднося к Нохаре мелко нашинкованный лук, который тут же отправился в миску для салата.
  
  - Обито, - заметив, что ученик не собирается успокаиваться, а после слов своего сокомандника наоборот распалился еще сильнее, коротко обронил Минато. В конце концов, ему тоже было интересно, но он уже понял, что нахрапом ничего добиться не сможет, поэтому решил действовать аккуратнее. У них еще будет время для опросов, выискивания информации, он ведь шиноби, шпионаж одно из главных умений. К тому же он слишком сильно хотел знать, что случилось с Кушиной, хотя бы ради этого он готов нарушить запрет, чтобы знать, от чего оберегать красноволосую бестию.
  
  - Давайте кушать! - борьбу взглядами прерывает чересчур громкий возглас Рин, которая начинает старательно прибираться на столе, отбирая у своего наставника нашинкованную зелень. Вскоре, за блестящим от чистоты столом, уплетают поздний обед четверо мужчин и одна маленькая куноичи.
  
  Шел первый день пребывания команды Минато в Конохе.
  
  ***
  
  Проходит неделя после прибытия гостей из прошлого в Коноху. Дико напряженная для Наруто неделя. Он еще надеется удержать прошлое в секрете, хотя и понимает, что это вряд ли удалось. Слишком внимательные взгляды бросает на него Минато, а едва заметные следы взлома защиты на комнате родителей четко показывали, что любопытство у них семейная черта. Однако Узумаки предпочел закрывать на это глаза и просто следить, чтобы им не сболтнули лишнего на улицах. Тут кстати пришлись его друзья. Пусть Саске и долго фыркал, но согласился подучить соклановца, поэтому проблема гиперактивного Учихи отпала сама собой. Нохару взяли на себя Сакура и Моэги, качественно отвлекая молодую куноичи от всего остального, заодно поднатаскивая в ирьедзюцу. Молодого Какаши взял на себя взрослый Какаши, на время отложив любимую оранжевую книжечку и всерьез занявшись его тренировками. Своего отца Наруто пришлось отвлекать самому, даже Нара умыл руки, что было довольно тяжело. Намикадзе Минато не зря считали быстрейшим шиноби Листа, а еще говорили о его харизме.
  
  О! Сколько раз Наруто приходилось защищать того от излишне настырных куноичи, что старались произвести впечатление на симпатичного мужчину. Сколько раз он в последний момент отдергивал молодых ассистентов Шикамару, когда те начинали заговариваться. Узумаки небезосновательно считал, что миссия по присмотру за его отцом тянула если не на S-ранг, то на A точно. Стенания Райдо и Ширануи приобретали новые краски, Минато был воистину неуловим, а его изобретательность вполне соответствовала заявленной гениальности и поясняла истоки его собственной. Наруто оставалось только сжимать зубы и пытаться пресекать его попытки узнать хоть немного больше. Неудачно. С каждым разом Узумаки все больше замечал, как менялся взгляд Минато, да и его отношение стало немного другим. Исчезла настороженность, появился теплый огонек во взгляде. Апофеозом стало предложение помочь разучить его коронную технику - Хирайшин. Внутри Наруто боролись разные чувства, но отказаться от такого щедрого предложения он не смог, охотно согласившись на уроки. Именно один из таких моментов и выбрала Сенджу, чтобы послать за ними своих подчиненных.
  
  - Намикадзе Минато, Узумаки Наруто, вас вызывает к себе Хокаге, - перед двумя спорящими блондинами приземлился АНБУ в маске совы, чтобы спустя мгновение исчезнуть. Он уже выполнил свои обязанности, передав сообщения нужным людям. Те решили отложить тренировку, ибо заставлять даму (особенно такую) ждать просто невежливо, да и еще небезопасно для своего собственного здоровья.
  
  - Ба-чан, что случилось? - как всегда без стука вошел в кабинет Хокаге Наруто.
  
  - Наруто, сколько тебя учить, что надо стучаться? - привычно возмутилась Сенджу.
  
  - Да-да, - отмахнулся Узумаки, не менее привычно отмахиваясь от чужих претензий, изменять своим привычкам он не собирался. - И все же?
  
  - Тц! Как всегда, - недовольно скривилась женщина, а после злорадно улыбнулась и взяла со стола какой-то свиток. - Нам тут жрица из страны Демонов письмо прислала.
  
  - И что она хочет? - тут же насторожился Наруто, который ощутил смутную тревогу.
  
  - Предложила свою помощь, сообщив, что у нее есть необходимые нам сведения, - хмыкнула Сенджу. - В послании сказано, что среди ее подданных есть потомки этого народа, а Морьё запечатали с помощью их знаний.
  
  - И что она хочет взамен? - не поверил в беззаботность Хокаге Узумаки, да и внезапно припомнилось его давнее обещание...
  
  - Ты же знаешь ответ, Наруто, - хмыкнула Цунаде и насмешливо прищурилась, довольным тоном добавив. - Постараешься?
  
  - Ба-чан, хватит издеваться! - вспылил Узумаки.
  
  - Ладно-ладно, - хохотнула Сенджу. - Она попросила сопроводить будущего отца ее ребенка, описание внешности, даже примерный портрет вот, - Цунаде потрясла свитком, который держала в руке.
  
  - Слишком просто, - подозрительно нахмурился Наруто.
  
  - Кто говорил про просто? - удивилась женщина. - Вам придется побегать, цель мастер маскировки, он из Клана Кедоин.
  
  - Тогда откуда портрет?! - удивился Узумаки. - Они же лица копируют!
  
  - Балда! - недовольно хлопает рукой по столу Сенджу. - Это облик, который тот вероятно использует в городе, где последний раз его видели! Ваша цель найти и уговорить посетить страну Демонов.
  
  - Варианты есть? - мгновенно оценив возможные проблемы, уточнил Наруто.
  
  - Заменить его самому, - любезно подсказала Хокаге.
  
  - Понял, кого могу с собой взять? - тут же пошел на попятную Узумаки.
  
  - Команду Минато с ним во главе и свою команду, попутно выполните еще пару несложных миссий, Шизуне посвятит в подробности. Она сейчас в архиве, - тут же среагировала довольно улыбающаяся Годайме. - Иди.
  
  - Хай! - обречено кивнул Наруто, выходя из кабинета и не замечая, как ему уступил путь его отец.
  
  - Ты, что-то хотел, Минато? - Сенджу подняла глаза на задержавшегося мужчину.
  
  - Скажите, а Наруто... - мужчина внимательно посмотрел на Цунаде, но договорить не смог.
  
  - Да, он сын Кушины, - согласно кивает женщина, не отвечая прямо на вопрос, но давая достаточно информации. Особенно если учесть его любопытство и посещение спальни родителей Узумаки. Подозрения переросли в твердую уверенность. Наруто его сын, его и Кушины. Слишком сложно поверить и принять, но в тоже время мужчина почувствовал гордость, ему достаточно рассказали о подвигах... сына.
  
  - А... - очередной вопрос так и не сорвался с его губ.
  
  - Кьюби вырвался в день его рождения, не без помощи кое-кого, - женщина усмехается, а после решительно достает пухлую папку из недр стола, на ней красивыми золотистыми буквами выведено 'Узумаки Наруто' и внизу лихо закручен символ Клана Узумаки. Папка явно новая, скорее копия, но информация содержащаяся в ней - бесценна, особенно для Намикадзе. - Почитай это, хотя узнай кто... - она поджимает губы и кидает на край стола. - Запомни, я делаю это ради Наруто, я считаю, что он достоин большего, чем то, что ему дала деревня. Прочти ее и сожги. Немедля.
  
  - Спасибо, Цунаде-сама, - мужчина осторожно подходит и забирает папку, аккуратно припрятывая ее в печать. Он кланяется и стремительно выходит, стараясь нагнать ушедшего ранее Узумаки.
  
  - Надеюсь, я не ошиблась, Минато, очень надеюсь, - грустно усмехается Сенджу смотря на закрывшуюся дверь. Она морщится и тянется к тайнику, в котором припрятала бутылочку саке. За такую авантюру грех не выпить. - За будущее! - Цунаде салютует закрывшейся двери и залпом выпивает крепкую жидкость. Это все, что ей остается. Это, и надежда, что она не совершила новую ошибку, за которую будет проклинать себя.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Облегчение ==========
  
  Поймать ветер в поле, именно так можно назвать данную Хокаге миссию. Пусть команда, будучи достаточно сильной и подготовленной, легко выполнила почти все параллельные миссии, но вот на поимке будущего отца будущей жрицы они споткнулись. Слишком сложно найти человека, который мог копировать не только внешность, но и чакру. Хорошо хоть воспоминания не копировал, впрочем, это спасало мало. В конце концов, нормального описания внешности нужного человека не было, а на переданный портрет надежды было мало. Не спасало даже то, что Наруто уже встречался с членами этого Клана. Только вот тогда он не был отшельником, как и сенсором, да и с Курамой не дружил, запоминать свои ощущения от чакры просто не было возможности. Решение пришло, глупое и довольно наивное, но... другого не было. На следующий день в город вошли две красавицы-блондинки, да и еще близняшки, со строгой пепельноволосой дуэньей, которым срочно требовались шиноби-охранники, которые сопроводят их в соседний город.
  
  Первая половина 'охраны' набралась быстро из замаскированных учеников Минато под предводительством сокомандника Узумаки - Сая, плюс к компании присоединилась молодая женатая пара с дочкой (замаскированные Сакура и Саске с Рин), которым тоже было необходимо пойти в другой город. Нужен был еще один охранник и весь город гудел об этом. На наживку должен был клюнуть и необходимый им шиноби. Тем более они специально называли не самый далекий городок, да и еще находящийся с противоположной стороны от дороги в страну Демонов. Была одна проблема - определить, что это необходимый им человек. Впрочем, тут в дело вступила логика. Жрицу из страны Демонов не мог заинтересовать слабак, они годами выбирали для продолжения рода сильнейших. Соответственно, теперь отбор проводился Саем и его двумя невольными помощниками, которые легко отсеивали простых наемников, оставляя только самые сильные кандидатуры, которые уже осторожно сканировал при помощи сенин-мода Наруто. Было выявлено всего два подходящих кандидата, и они решили проверить каждого.
  
  В дело вступила Сакура, которая напоила кандидатов чаем со специальными добавками, которые вызывали легкую сонливость с последующей потерей способности контролировать чакру. Ну а чтобы сразу получить необходимые сведения, принятых в охрану людей было решено поселить рядом с номерами работодателей, чтобы с утра сразу же направиться в путь. Не самая распространенная практика, но и ничего подозрительного в происходящем не было. Кандидаты в будущие любовники жрицы страны Демонов уснули достаточно крепко. Чай помог только отчасти, но далее в дело вступил Саске, которому надоело сидеть сложа руки, а остальные решили просто не вмешиваться, даже для Наруто оказалось испытанием поддерживать Ойроке-но-дзюцу больше двух дней. Учихе было дано молчаливое добро на использование додзюцу. Шаринган легко сломал сопротивление спящих сознаний и узнал все необходимое. Они не ошиблись, один из двух шиноби был нужный им человек. По крайней мере, именно это смог найти Саске у него в памяти. Он был в этом уверен на все сто. Зато второй оказался нукенином, который должен был привести их компанию в ловушку к банде, уничтожение которой тоже значилось в списке добрых дел, выданных их команде.
  
  Немного посовещавшись, они решили не откладывать поимку преступников в долгий ящик, раз уж они сами плыли им в руки. Тем более нукенин знал, где находится их стоянка, знал парочку стукачей в городе и даже местоположение части тайников. Дожидаться наступления утра не стали, в конце концов, деньги за номера уже были уплачены, а женский облик надоел всем. Было решено наведаться в гости к тем личностям, что невольно указал нукенин, а после устранить угрозу нападения бандитов. Ну а цели просто ввели сильное снотворное и облепили подавляющими печатями. Желания общаться и уговаривать его не было. Слишком скользкий был тип, да и еще изгнанник. Непонятно, чем он приглянулся жрице из страны Демонов. Единственное, чем он мог похвастаться, так это большие объемы чакры, все остальное не впечатляло. Да и еще огромный список женщин, которых он обманул. Впрочем, подобное мало интересовало Узумаки и КО, главное, поскорее выполнить миссию и вздохнуть с облегчением.
  
  Зачистка довольно крупной банды прошла довольно тихо и буднично. Да, в ней оказалось несколько сильных чунинов, но те ничего не смогли бы сделать тому же Обито, что говорить об остальных? Единственной, кто не был подготовлен к таким боям была Рин, но ту старательно охраняла Сакура и подстраховывал маленький Учиха. Девочке абсолютно ничего не угрожало, разве что небольшое давление на психику, но Нохара уже успела поучаствовать в войне в своем мире, неужели она бы увидела что-то новое? Вряд ли. Это же подтверждала и ее спокойная реакция на трупы. Всего лишь задание, работа. Не хуже и не лучше других. Тем более, попадись этим людям обычные путники, они бы их не пожалели. Плохая попытка успокоить совесть, но шиноби опасная профессия, не сможешь научиться убивать и спокойно смотреть на кровь - быстро умрешь. Даже слишком.
  
  Расправившись с бандитами и сдав немногих пленных в ближайший город, шиноби отправились к главной цели своего путешествия - стране Демонов. Правда, их немного раздражало то, что приходилось тащить заказанного жрицей мужчину на руках, но с этим неплохо справлялись клоны Наруто. Уж очень ему не хотелось оказываться на месте этого ниндзя. Отчасти он ему даже сочувствовал, но потом вспоминал о том, что тот изгнанник, и быстро менял мнение. Кланы не изгоняют просто так. Тем более шиноби такого уровня. Пожалуй, будь против него противники попроще, то он бы легко избежал сделанной ловушки, но против него вышли лучшие, очень злые лучшие. Впрочем, это нисколько не мешало Сакуре подкалывать Наруто, что послушно взвалил на плечи клонов пленника. Узумаки оставалось только краснеть слушая красочный рассказ о их приключениях в стране Демонов и, главное, подробности его обещания, из-за которого он так не хотел туда отправляться.
  
  В общем, путешествие проходило довольно весело, пусть и не для всех. Ну а спустя несколько недель они добрались до нужного места. Впрочем, не будь Наруто с Саске настолько известны, все могло бы занять куда больше времени. Слишком много границ им пришлось преодолеть, да и еще с подозрительным грузом на плечах клонов. Благо обаянию Узумаки мало кто мог сопротивляться, а Сенджу уже успела оповестить всех необходимых людей, что его команда будет нести 'подарок' для жрицы страны Демонов. Единственная проблема - Минато Намикадзе, но и она решалась легко. Перекрась волосы, закапай в глаза капли для смены цвета, нарисуй татушку на лице. Вариантов уйма, одним из которых и пришлось воспользоваться. Лишь бы не узнали знаменитую Желтую Молнию Конохи. Ну а его ученикам это и не требовалось, их и так никто не знал. Разве что маленького Какаши могли принять за сына взрослого Какаши, но эти двое подобное вполне могли пережить.
  
  Прибытие в дворец жрицы было довольно будничным. Их ожидали и без промедления вышли встречать. Шион их уже ждала. Начало было стандартным. Чопорные приветствия, равнодушные маски на лицах. Никто не хотел отходить от протокола. Шиноби Конохи передали жрице запрошенное и получили заверения, что скоро получат свиток со всем необходимым, а так же приглашение погостить пару дней. Именно столько времени требовалось для копирования необходимой им техники в свитки, как и рекомендаций по словам жрицы. От таких предложений не отказываются, поэтому шиноби Листа с благодарностью приняли предложение Шион, сразу же после окончания аудиенции отправившись в свои покои. Довольно просторные и имеющие выход в собственный маленький внутренний садик.
  
  - Наруто! - стоило шиноби Конохи расселиться и собраться для обсуждения дальнейших планов в комнате, которую они решили сделать общей, как туда влетела жрица и повисла на шее у Узумаки. - Я так рада тебя видеть! Почему ты не приходил раньше?
  
  - Извини, Шион, никак не получалось вырваться, - улыбнулся девушке Наруто.
  
  - Знаю я твои дела! - лукаво улыбнулась девушка, наконец-таки отпуская Узумаки из своих объятий и немного отходя. - Поэтому и попросила привести мне будущего отца моей дочери, а то вообще бы тебя в гости не дождалась! Настоящие мужчины так себя не ведут.
  
  - Прости-прости! - мгновенно отозвался Наруто, виновато улыбаясь и ероша волосы на затылке. - Но ты же понимаешь, что я...
  
  - Да-да, один из последних Узумаки, на тебе ответственность перед шинигами... - поморщилась Шион, - я все это знаю и понимаю, хотя и жаль, что ничего не вышло тогда.
  
  - Шинигами? - заинтересованно моргнул Наруто.
  
  - Не важно, - тут же отмахнулась жрица и посмотрела в сторону удивленной команды Минато. - Хм..., а ты уже изменил их судьбу. Они умрут, но не так, как должны были.
  
  - Шион! - прикрикнул Узумаки.
  
  - Прости-прости, я не специально, ты ведь знаешь, что мои способности сложно держать под контролем, - невинно улыбнулась жрица.
  
  - Знаю, а... - устало выдохнул парень.
  
  - Два дня уже ни на что не повлияют, а я соскучилась, - перебила его Шион. - Ты даже не представляешь, какие меня окружают зануды! - жрица сердито топает ножкой и притворно надувает губки. - Два дня, разве я много прошу, Наруто?
  
  - Извини, - мягко улыбнулся Узумаки. - Я тебе верю и если ты так говоришь, значит так и есть.
  
  - Естественно, - гордо вздернула носик девушка, вызывая невольную улыбку у видящих это.
  
  - Если ты не против, можно погулять по окрестностям, - рассмеялся Наруто. - Думаю, твои старейшины отпустят тебя ненадолго под охраной будущего Хокаге.
  
  - Ха-ха! - звонко рассмеялась жрица. - Я тоже так думаю.
  
  - Ну, тогда сегодня после ужина, я в твоем полном распоряжении, а пока позволь представить тебе присутствующих, на приеме как-то не нашлось на это времени, - согласно кивает Узумаки. - С Сакурой ты уже знакома, хмурый брюнет рядом с ней Учиха Саске...
  
  - Ааа... твой друг, да? - понимающе улыбается жрица с интересом разглядывая молодого мужчину.
  
  - Да, - согласно кивает Наруто. - Брюнет, который что-то старательно рисует - Сай. Читающий оранжевую книжку мужчина - Хатаке Какаши...
  
  - Как и маленький платиновый блондин, - заметила Шион.
  
  - Угу, девочка Нохара Рин, а мальчик рядом с ней Учиха Обито, - согласно кивает Узумаки, прекрасно зная о способностях жрицы и о том, что представление нужно скорее им самим, чем ей. Она и без этого о них знает достаточно. - Последний присутствующий - Намикадзе Минато, - Наруто усмехнулся и сделал легкий поклон в сторону жрицы. - Ну, а это несравненная жрица страны Демонов - Шион.
  
  - Очень приятно, - улыбается девушка и, смотря в глаза Минато, задумчиво добавляет. - Я надеюсь, у вас получится, это будет достойная награда ему.
  
  - Вы не первая кто мне говорит об этом, - усмехается Намикадзе.
  
  - Не удивительно, он успел многих спасти, не прося ничего в замен, - весело засмеялась Шион. - Я не исключение.
  
  - Шион? - вопросительно посмотрел в ее сторону Узумаки.
  
  - Сам все узнаешь и довольно скоро, - мягко улыбнулась жрица и, встав на цыпочки, взъерошила ему волосы. - А мне пора, если я хочу освободить вечер для прогулки. До встречи.
  
  Шион быстро подхватывает полы длинного одеяния и скрывается за дверью, оставляя удивленного Наруто за спиной. Впрочем, Узумаки быстро приходит в себя и поворачивается к остальным присутствующим, но не обнаруживает на месте Минато, да и остальные начали расползаться. Вскоре парень остался в комнате один, насколько это возможно в случае джинчурики.
  
  Два дня для Узумаки пролетели быстро. Он старательно выполнял все пункты их сделки, гуляя и развлекая жрицу, иногда к ним присоединялись и остальные. Особенно Шион понравилось знакомство с Обито, который напоминал ей Наруто, пусть и более маленького, да не сдержанного. Девушке было с ними интересно, пусть и приходило понимание, что скоро все изменится. Слишком много узнал Намикадзе Минато, он не стерпит и изменит свою судьбу, а значит и судьбу всего мира, но главное, судьбу ее спасителя - Наруто. Шион радовалась этому, ибо иногда была излишне любопытна и в свое время не удержалась, заглянула не только в будущее, но и прошлое Узумаки. Она видела его горе и непонимание. Видя его прошлое, она начинала понимать, что ее детство было очень даже неплохим. Не в ее власти было изменить произошедшее раньше, но теперь... она не стала молчать, рассказав Минато многое, стараясь уберечь от возможных ошибок. Она сделала все, что могла, теперь в дело вступят силы куда древнее ее народа. Они смогут изменить судьбу ее друга, оставив часть ключевых моментов на своих местах.
  
  Шион не смогла сдержать загадочной улыбки, смотря вслед шиноби Листа. Она все сделала правильно, как и Хокаге. Наруто определенно заслуживал счастья.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Прощание ==========
  
  От автора: Уважаемые читатели, поздравляю вас с Днем Знаний! Удачи и терпения, они нам всем понадобятся!
  
  
  Два дня прошли, и шиноби Конохи вызвали на аудиенцию к жрице вновь. Расслабившимся ниндзя было непривычно видеть Шион настолько серьезной и торжественной, за это время они привыкли к совсем другому поведению девушки. Впрочем, высказываться никто не торопился, их позвали, чтобы отдать то, ради чего они сюда и прибыли. Большой свиток, украшенный символами схожими с теми, что были на пластинках и амулете, приятно оттягивал ладони. Все прекрасно понимали, что жрица прощается с гостями, поэтому не стали затягивать. Они выдвинулись назад в тот же день, надеясь побыстрее добраться до дома и отдохнуть от всего. Особенно этого хотелось Наруто, который слишком устал себя сдерживать, все же такое было совершенно не в его характере.
  
  Узумаки недовольно вздохнул, скосив взгляд на невозмутимо бегущего рядом Учиху, а после перевел взгляд на сосредоточенно о чем-то думающего отца. Ему не нравились недомолвки и таинственность, что последнее время его окружала. Возникало ощущение, что кто-то захотел осчастливить Наруто без его ведома. С недавнего времени его подобное раздражало, слишком многие о нем внезапно вспомнили и стали считать своим долгом вмешиваться в его жизнь. Нет, против заботы Цунаде или же своих сокомандников он ничего не имел, хотя и они порой раздражали, но так ведь теперь заботиться о нем стали практически все! Ну еще бы! Герой Пяти Наций, неженат, сын Йондайме Хокаге. Прекрасный образчик мужественности, только вот пока все эти ярлыки к нему не прилипли, лишь единицы ему помогали. Да, он понимал резоны каждого, но все равно было неприятно. Прямо как сейчас, когда он чувствовал, что ситуация выходит из-под контроля, но не имея возможности что-либо сделать.
  
  - Наруто, все в порядке? - негромко уточнил Намикадзе у Узумаки, который слишком пристально буравил взглядом его затылок.
  
  - Да, - встряхивая голову. Пытаясь прогнать неуместное смущение от прозвучавшего в чужом голосе тепла, отозвался Наруто. - Нам стоит поспешить, вы и так слишком долго задержались.
  
  - Наруто! - возмутилась Сакура, которой показалось, что тот произнес свои слова излишне грубо.
  
  - Я пойду вперед, - тут же среагировал Наруто, которому абсолютно не хотелось пререкаться с подругой и резко ускорился.
  
  - Наруто! - донесся ему в спину возмущенный вопль, но он даже не повернулся, прекрасно зная, что потом ему достанется, но сейчас желая остаться один. Он слишком устал от всего происходящего.
  
  Узумаки оказался прав, на привале его попыталась вызвать на разговор Сакура, но ее успел перехватить Саске. Единственный человек, который хотя бы отчасти понимал состояние Наруто. Он взял на себя отвлечение Харуно и просто молчаливо поддерживал. В иное время Узумаки бы порадовался, что у него такой понимающий друг, а сейчас... сил не было. Если перед Шион он старался бодриться, не показывать свою боль и сомнения, то теперь этого не требовалось. Наруто вновь вернулся к терзавшим его размышлениям. Он столько хотел рассказать своему отцу и... не мог. Причем, дело даже не в том, что ему запретила Хокаге, нет. Просто не знал как, да и банально боялся. Минато, как и его маленькие ученики, смогли пробраться в его сердце. Ему хотелось вмешаться, но... здравый смысл, в виде пушистого девятихвостого лиса, отчаянно советовал этого не делать и рассказывал о возможных последствиях. Самым безобидным было полное уничтожение мира, пусть он так и не понял, из-за чего оно должно было произойти. Узумаки оставалось только обреченно вздохнуть и молча плыть по течению. Все равно от него мало что зависело, Наруто давно понял, что его рассказ ничего не изменит, слова Шион только подтвердили его догадки. Он же должен доставить свиток и гостей этого времени в Коноху, вот и все.
  
  Дорога от дворца жрицы страны Демонов в деревню Листа пролетела быстро, заняв даже раза в два меньше времени, чем дорога туда. Подобное неудивительно, ведь они больше не задерживались, торопясь отчитаться перед Хокаге за выполнение задания и затаиться в ожидании. Они сделали все, что могли, теперь дело за другими. Именно поэтому, когда они оказались в Листе, никто не стал задерживаться, отправившись прямиком в кабинет к Хокаге, которая их уже ожидала.
  
  - Вы молодцы, хорошая работа, - выслушав отчет старшего Какаши о прошедшей миссии, отозвалась Цунаде. - Шион уже связывалась со мной и передала свою благодарность, а также список необходимого для ритуала. Мы проведем его завтра утром, будьте готовы.
  
  - Хай! - прозвучал нестройный хор голосов в ответ.
  
  - Свободны, - довольно кивнула Сенджу, смотря, как покидают ее кабинет подчиненные, а после переводя взгляд на свиток.
  
  - Цунаде-сама, почему вы не сказали, что уже все готово? - осторожно поинтересовалась у своего учителя Шизуне, которая до этого молча наблюдала за происходящим.
  
  - Шизуне, кто по-твоему Минато для Наруто? - Цунаде мрачновато глянула на свою ученицу.
  
  - О-отец? - неуверенно пробормотала Като.
  
  - Вот именно, им стоит попрощаться, - усмехнулась женщина, доставая какую-то бумажку из стопочки абсолютно таких же, лежащих перед ней.
  
  - Ха... - растерянно протянула Шизуне, но после решила не заострять на этом внимание и помочь с бумагами Хокаге. В конце концов, у них всегда много работы и на лишние мысли просто нет времени.
  
  ***
  
  Оставшийся день для Наруто прошел как в тумане. Он вроде что-то делал, что-то отвечал, но вот что... абсолютно не отложилось в памяти. Слишком сильным было чувство потери, а ведь он уже привык к тому, что живет дома не один. Теперь он приходил и его встречали не голые стены и тишина, там всегда кто-то был. Ему это нравилось, становилось уютно на душе, а теперь все... исчезнет? Мысли об этом причиняли Узумаки практически физическую боль. Он не хотел прощаться, но сжимал зубы до хруста, чтобы не сказать подобное сгоряча. Слишком хорошо понимал, что не имеет право на такой эгоизм. Да и ехидные замечания Лиса, что не отправь он их назад, сам исчезнет, тоже добавляли ему сдержанности. Однако это не отменяло того, что ему было плохо. Даже слишком. Сон не шел. Наруто устало вздохнул и вылез через окно на крышу, надеясь, что под ночным небом станет проще и противоречивые желания перестанут его терзать. Минут десять ему даже удается пробыть в тишине и гармонии с миром.
  
  - Не спится? - разрушает волшебное состояние единения с миром голос Минато.
  
  - Да, люблю смотреть на звезды, - спокойно откликнулся Наруто, даже не пытаясь открыть глаза.
  
  - Я помешал, да? - понимающе усмехается мужчина.
  
  - Нет, - покачал головой Узумаки и все же поднял глаза на Намикадзе.
  
  - Цунаде-сама мне все рассказала, - неожиданно произнес Минато, пристально смотря в глаза своему сыну. - Кое-что добавила Шион-сан.
  
  - И... - на мгновение Узумаки растерялся, не зная что ответить, как среагировать. Его захлестнуло чувство детской обиды и захотелось вскочить на ноги и закричать: 'Я так и знал!', но вместо этого он просто глубоко вздохнул и спросил. - И какую реакцию ты ждешь?
  
  - Не знаю, - усмехнулся отведший взгляд Намикадзе и улыбнулся. - Кушина бы отреагировала довольно буйно.
  
  - Расскажешь о ней? - вырывается тихий вопрос у Наруто, а в глазах море боли и надежды. Каждый ребенок мечтает о матери, его этого лишили.
  
  - Хорошо, - теплая улыбка расцветает на губах Минато, и он тихо начинает рассказывать о красноволосой девушке.
  
  Каждое слово пропитано нежностью и любовью, он припоминает разные случаи из их детства, охотно делится историей знакомства, которую когда-то Узумаки уже слышал от запечатанного клона своей матери, но теперь рассказывал влюбленный мужчина. Другой взгляд, совсем другие подробности. Тогда Кушина восхищалась силой и упорством своего мужа, тут же восторженно описывалась стойкость возлюбленной. Время перестало волновать их обоих. Они впервые за все это время говорили без преград, обо всем, что придет в голову. Они были счастливы и свободны, но только до утра, а после их нашел маленький Какаши, и волшебство ночи исчезло. Им было пора идти на ритуал, который вернет их в их время. Наруто молча провожал взглядом их фигуры с крыши своего дома, пока они не исчезли из поля зрения.
  
  - Не пойдешь? - рядом с Узумаки приземлился Саске.
  
  - Нет, а ты? - лаконично отозвался Наруто.
  
  - Мне там делать нечего, - усмехнулся Учиха.
  
  - Действительно, - грустно улыбнулся блондин, падая спиной на черепицу.
  
  - Добе, как насчет того, чтобы отправиться в долговременную миссию? - задумчиво посмотрел на друга Саске.
  
  - Мы и так только вернулись в деревню, - хмыкнул Узумаки, который сейчас испытывал лишь одно желание - остаться в одиночестве.
  
  - Как знаешь, - фыркнул Учиха и поднялся на ноги. - Если появится желание, ты знаешь, как меня найти.
  
  - Я подумаю, - соглашается Наруто и закрывает глаза, Саске мгновенно понимает молчаливую просьбу и уходит. Он уже знает ответ на свой вопрос и совершенно не удивляется, когда через неделю на его пороге возникает взъерошенный Узумаки. Он сам был таким и прекрасно понимает, что возвращаться в дом, который еще недавно был полон смеха, а теперь пуст... тяжело.
  
  Учиха не злорадствует, а просто подхватывает верную катану и свитки со снаряжением, целует Сакуру и закрывает двери. Сейчас их сокомандница будет лишней, им просто следует развеяться и забыть все как дурной сон. Не вспоминать наивных вопросов и любопытных взглядов. Ощущения, что ты больше не последний из Клана, что ты не один. Им надо собрать себя по кусочкам, вернуть картинки прошлого и зализать разбереженные раны.
  
  Меньше, чем через десять минут, Узумаки Наруто и Учиха Саске покинули территорию Листа.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Месяц спустя ==========
  
  Миссия, которую взяли парни, несмотря на свой ранг оказалась дико простой, и они разобрались с ней в два счета. Правда, возвращаться назад никто из них не торопился. Им поставили срок в месяц, месяц они и решили погулять вдали от дома, хотя отчет прислали уже спустя неделю. Нет, никто из них не собирался сбегать от проблем, просто на время отодвинуть. Наруто наконец смог понять нежелание Цунаде возвращаться, но уйти в загул на множество лет себе он позволить не мог. Только месяц, в течение которого его сопровождал молчаливый Учиха. Саске не лез ему в душу, этого не требовалось, он просто знал все, что чувствовал его друг и... поддерживал. Узумаки был ему благодарен, но всему приходит конец, так и тут, в последнюю неделю своего внепланового 'отпуска', они проснулись со странным предчувствием, что что-то случилось. Они синхронно подскочили на месте и стали заполошно оглядываться по сторонам, все оставалось тихо. Клоны по-прежнему несли вахту, простенький защитный барьер стоял на месте, но сна уже не было.
  
  - Саске, ты тоже это ощутил? - настороженно спросил Наруто.
  
  - Да, - медленно кивает Учиха и они переглядываются.
  
  - Возвращаемся, - хором заключают они.
  
  Больше парни не тратят времени на рассуждения и не обращают внимания на то, что время ночное, дороги не видно. Просто начинают уничтожать следы стоянки и съедают по пищевой пилюле. Вскоре они уже скользят стремительными тенями в сторону Конохи. Тревога съедает их мысли, они не знают, что случилось, но уверены, что что-то произошло. Ответа на их вопросы нет даже у Курамы, который старательно собирает чакру в подсознании Узумаки, силясь понять в чем дело. На время Лис позабыл о сне, старательно вслушиваясь в мир, но тот упорно хранил свои секреты от чужих взглядов. Кураме пришлось отступить и просто выполнять роль сенсора в команде. Причем чем ближе они оказывались к Конохе, тем дурнее становились предчувствия Лиса. И не зря. Стоило оказаться в часе пути от Листа, как витиеватая ругань раздалась по всему подсознанию Наруто, который от неожиданности, чуть не пропахал носом землю, но вовремя очнулся и успел перевернуться в воздухе, мягко приземлившись на ноги. Только чудо позволило ему устоять на ногах, ибо в вечерних сумерках тот не заметил корень, об который и запнулся, но все же не упал.
  
  - Добе, в чем дело? - поинтересовался спрыгнувший рядом Саске. Перед ним не стояла проблема зрения, шаринган позволял и не такое.
  
  - Подожди немного, я сам еще не разобрался, - отмахивается от него Узумаки, прислушиваясь к биджу, который был явно чем-то недоволен. Проходит секунда-другая, глаза блондина начинают неверяще расширяться. Он смог выловить из чужого монолога главное.
  
  - Что? - не выдержав поинтересовался Учиха, которого откровенно раздражал такой вид Наруто.
  
  - Саске, они живы, - тихо, на грани слышимости пробормотал Узумаки.
  
  - Кто? - раздраженно прищурился Учиха.
  
  - Мои родители, - лаконично откликнулся Наруто, который по-прежнему пребывал в состоянии глубокого шока.
  
  - Хм... - одарив взглядом, где четко прослеживалось, что он сомневается в его душевном здоровье, протягивает Саске.
  
  - Не веришь? - улыбнулся Узумаки и, получив кивок, заключил. - Я тоже, но это можно проверить, идем?
  
  Учиха не решается спорить с другом, чьи глаза горят лихорадочным огнем. Он никогда не видел Узумаки таким и ему откровенно за него страшно. Именно поэтому он следует за тем по пятам, стараясь не отстать от неосознанно ускоряющегося Наруто. Это сложно, все же тот Узумаки и джинчурики, он по определению более вынослив, чакры у него больше, но Саске справляется. Правда, оказавшись в Конохе, он едва не упускает того из виду, ибо на воротах замечает незнакомого парня в одежде Военной Полиции и моном его Клана на одежде. Гнев поднимается из глубины души, ему кажется издевательством, когда тот им уважительно кланяется и тут же переключается на других прибывших в деревню. Однако Саске решает оставить разборки на потом, ибо у него еще неадекватный друг неподалеку. Учихе приходится поднапрячься, чтобы вновь догнать неугомонного, который с упорством Джуби летит в сторону своего дома. Он успевает к тому моменту, когда Наруто заходит за калитку и его едва не сбивает с ног красноволосая девочка лет тринадцати, а спустя секунду он видит, как из дома выбегает ее взрослая версия и обнимает его друга.
  
  - Наруто, что так долго, тебане! - гневный крик раздается на всю улицу и, женщина, которая еще секунду назад обнимала Узумаки, отстраняется и начинает испускать жуткую ауру, а ее волосы подниматься вверх делясь на девять частей. Выглядело... внушительно. - Ты должен был вернуться еще три недели назад! Где ты был?
  
  - Извини, ка-чан, - Наруто втягивает голову в плечи, заставляя Учиху вздрогнуть. Ему не верится в то, что говорит его друг, чей взгляд несет в себе странную смесь радости и опаски. - Мы с Саске решили немного развеяться и вот...
  
  - С Саске? - горящий гневом взгляд упирается в замершего на крыше Учиху. - Немедленно спускайся!
  
  Саске никогда не был трусом, но сейчас не решился спорить с разгневанной фурией, послушно слетев с крыши и встав рядом с другом. Отчего-то в нем была твердая уверенность: не подчинится - заставит, и никакое додзюцу не спасет! Впрочем, даже подчинившись, он получил на орехи вместе с Наруто, но это мало его успокаивало. Он считал, что получил ни за что. Однако чувство самосохранения заставляло молчать и не отсвечивать. Впрочем, им повезло, долго гонять их по дворику женщина не стала, успокоившись почти так же быстро, как и завелась. Не без помощи, конечно...
  
  - Ка-сан, а у тебя ничего не сгорит? - невинно спросила девочка, которая встретила Наруто немного ранее. Ей явно надоело, что на нее никто не обращает внимания, а смотреть на бегающих от Кушины парней ей быстро наскучило, все равно многое заметить не могла.
  
  - Даттебане! - вырывается у красноволосой женщины, она резко кидается в дом, и оттуда доносится сдавленное шипение с грохотом.
  
  - Пронесло, - облегченно выдыхает Наруто и широко улыбается.
  
  - Будешь должен, ни-сан, - важно заявляет девочка и, махнув рукой, скрывается в недрах дома.
  
  - А ну марш приводить себя в порядок и ужинать! - доносится из дома голос матери Наруто. - Саске, тебя это тоже касается, Фугаку с Микото еще не вернулись с совместной миссии, а Итачи сегодня на дежурстве, тебя одного в доме я не оставлю!
  
  - Что? - потрясенно выдыхает дезориентированный Учиха.
  
  - Я сказала, марш приводить себя в порядок, тебане! - в проеме появляется гневно потрясывающая половником фурия. Спорить парни не решаются, мигом прошмыгивая мимо гневающейся женщины и забегая на второй этаж. Им даже не приходится напрягаться, чтобы определить, где их комнаты, те были банально подписаны, выдавая то, что Саске частенько тут оставался.
  
  - Наруто... - протянул Учиха.
  
  - Потом, - улыбнувшись, отзывается Узумаки, поспешно прячась в своей комнате от гневного взгляда друга. Учихе ничего не остается, как последовать его примеру и отправиться приводить себя в порядок. Спустя пятнадцать минут они вдвоем спускаются к столу, там их ждет накрытый стол и весело улыбающийся Минато.
  
  - Вижу, вы уже вернулись, - Намикадзе подмигнул парням. - Если бы вы не прислали отчет еще три недели назад, я бы был очень опечален тем, что вы не добрались до Резиденции.
  
  - Прости, то-сан, - широко улыбнувшись, отзывается Наруто, поблескивая шальными глазами.
  
  - Ничего, но после ужина я бы хотел с вами поговорить, - смеется мужчина, растрепывая волосы сына.
  
  - Да, то-сан, - соглашается Узумаки, присаживаясь за стол.
  
  - Вот после ужина и поговорите, а сейчас ешьте! - возмущенно заявила поставившая перед ними миску с салатом Кушина.
  
  - Итадакимас, - тут же раздается со всех сторон, и около двадцати минут слышится лишь позвякивание палочек об посуду. Все присутствующие отдают дань мастерству матери Наруто.
  
  - Вижу, вы закончили, идем? - заметив, что Саске с Наруто уже прикончили поздний ужин и сейчас старательно запивают его чаем, поинтересовался Минато.
  
  - Минато! - тут же возмущенно взвилась Кушина. - Дай им поесть нормально.
  
  - Ка-чан, спасибо за еду, все было очень вкусно, ты настоящая волшебница, но нам пора, - быстро протараторил Наруто и чмокнул свою матушку в щеку. Женщина тут же размякла, подобрела и уже не стала сопротивляться их уходу.
  
  - Что вы хотели нам сказать? - зайдя в кабинет, первым начал разговор Саске.
  
  - Об произошедших изменениях, - улыбнулся Намикадзе. - Вы ведь тоже помните старый мир? - ответом ему служит красноречивое молчание. - Значит, помните. Я расскажу вам, как и что поменялось...
  
  На замерших каменными изваяниями парней обрушивается море информации. Они узнают, что благодаря намекам Шион и данной Цунаде информации, Минато удалось спасти Обито и тот не стал приспешником Мадары, хотя позже тот и нашел другого глупца. Однако спасение Обито повлекло выживание Рин, та не стала джинчурики Исобу. Какаши так и не стал Копирующим ниндзя, хотя и имеет разноцветные глаза. Увы, во время полевой операции использовался материал, что был под рукой, поэтому у него теперь один глаз черный другой болотного цвета. Так же их наставник так и не приобрел милой привычки опаздывать, а оранжевую книжку он читает только тайком, ибо узнает Кушина... мало не покажется никому. Однако все эти изменения не помешали вырваться из Кушины Кьюби через год после рождения Наруто, просто не выдержала печать, но в этот раз Минато удалось ее спасти и запечатать Кьюби в младенце без потерь.
  
  Огромным потрясением для них было узнать, что, несмотря на все старания Намикадзе, предотвратить Четвертую Мировую им не удалось. Жертв, конечно, оказалось меньше (Неджи остался живым!), но сама по себе она все же произошла, как и нападение Пейна на Коноху. Единственное, тому не повезло, что он напоролся на злую Кушину, которой заявил, что хочет убить ее сына... Разговор у них вышел жесткий, но жертв практически не было. Ну не считать же разрушение деревни за такое? Отстроили же! Зато теперь у ошалевшего от радости Наруто есть кузен, который не так давно отправился наводить порядок в Аме. Все же война по ним тоже ударила и весьма сильно.
  
  Впрочем, самое большое изменение, которое повело за собой все остальное, было то, что Минато Намикадзе и его жена остались живы в ночь 10 октября. Именно благодаря этому Учихи не стали поднимать восстание, Йондайме удалось мирно разрулить ситуацию. Это позволило Конохе остаться достаточно боеспособной и защищенной от внешних угроз. К примеру, нападение Орочимару на Коноху провалилось даже не успев начаться, хотя Наруто, как оказалось, все же пришлось сразиться Гаарой, с которым они закономерно стали лучшими друзьями. Им оставалось только удивляться, как такое глобальное вмешательство не изменило все кардинально, ключевые моменты остались неизменны. Ответ нашелся быстро - Шион. Именно благодаря ей, Намикадзе удалось удержаться в рамках. Она помогла сохранить баланс.
  
  - Ну, вот и все, - устало улыбнулся, заканчивая свой рассказ Минато. - Что будете делать?
  
  - Жить, - переглянувшись, хором отозвались Наруто с Саске, которые, несмотря на всю абсурдность чужих заявлений, поверили во все безоговорочно.
  
  - Хороший ответ, - согласно кивает Минато и улыбается, когда слышит за дверью возмущенный голос возлюбленной.
  
  Он не собирается вмешиваться, да и просто уверен, что только Кушина сможет показать им, что значит настоящая жизнь. Она не даст заскучать, выбьет дурные мысли из их голов. Не зря же он рассказал ей правду, когда она приперла его к стенке. Не зря. Именно благодаря ее задумке и удалось удержаться, не сделать лишнего, остаться в рамках, которые указала жрица страны Демонов. Да и переселили Кьюби к Наруто тоже благодаря ей. Намикадзе никогда не скажет своему сыну, но Девятихвостый вырвался из Кушины не из-за плохой печати, просто они не рассчитали, когда производили перезапечатывание, и тот сумел этим воспользоваться. Но они справились, сумев пленить и полностью запечатать в сыне ослабевшего демона. Справились, не могли иначе, ведь его жена больше не могла быть джинчурики, слишком сложные были роды и восстановить печать после появления Наруто толком не удалось. Они не опускали руки. Они верили, что их сын, как никто другой достоин счастья, кому, как не любящим родителям это знать?
  
  Конец.
  
   От автора: Вот и закончилась эта история. Да, она получилась необычайно короткой, но учитывая изначально планировавшийся объем в пятнадцать страниц, я немного перестаралась. Впрочем, это всегда так, начинаешь писать и проникаешься к героям искренней симпатией, а потом с ними тяжело расставаться, но ничего не поделаешь. Этот фф закончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"