Arvinta : другие произведения.

Карасу Тенгу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно. Очень сложно проснуться однажды и понять, что ты маленький птенчик. Ворон. Всего лишь призыв, даже не человек. Так хочется проснуться и понять, что это был сон, но... день за днем ничего не меняется и вот, я уже сама не верю, что когда-то была человеком. Только вороном. Черным и мрачным, несущим дурные вести врагам и мудрый совет союзникам. Отчасти. Речь недоступна птицам, но я ведь не зря попала в потомка тенгу? Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Карасу Тенгу
  https://ficbook.net/readfic/5924639
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Риэ (призывной ворон)
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Юмор, Психология, Повседневность, POV, AU, Мифические существа, Попаданцы, Дружба, Пропущенная сценаПредупреждения: Смена сущности, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
  Размер: Макси, 75 страниц
  Кол-во частей: 20
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Сложно. Очень сложно проснуться однажды и понять, что ты маленький птенчик. Ворон. Всего лишь призыв, даже не человек. Так хочется проснуться и понять, что это был сон, но... день за днем ничего не меняется и вот, я уже сама не верю, что когда-то была человеком. Только вороном. Черным и мрачным, несущим дурные вести врагам и мудрый совет союзникам. Отчасти. Речь недоступна птицам, но я ведь не зря попала в потомка тенгу?
  
  Посвящение:
  Автору заявки и моим любимым читателям
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Я долго не могла заставить себя писать. Уж очень сильно меня коротило, при попытках описывать от лица животного. Хотела написать про нинкена, вышло интересно, но выдержать главную мысль заявки не удалось. Пришлось отложить, выставлю ее позже и на другую заявку. Не важно. Главное, я смогла найти призыв, который более или менее мне подошел. По крайней мере, вопроса, что мне задала подруга, узнав, что хочу писать про нинкенов, тут быть не может. У них нет течек и инстинкты не такие, как у псов. Кстати, я после такого вопроса спать не могла! Вспоминала подробности вязки собак и седела от ужаса. Благо, Siriiniti дала разрешение брать любого призывного зверя и я ей за это благодарна. Уж писать про лягушек, змей или слизней, я бы точно не смогла, как и про обезьян.
  
  Картинки к данному фф - https://vk.com/album-107176342_246895334
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Работа на 05.10.2017 г заняла:
  
  ?1 в топе 'Джен по жанру POV'
  ?1 в топе 'Джен по жанру Повседневность'
  ?1 в топе 'Джен по жанру Психология'
  ?1 в топе 'Джен по жанру Пропущенная сцена'
  ?2 в топе 'Джен по жанру AU'
  ?2 в топе 'Джен по жанру Дружба'
  ?2 в топе 'Джен по всем жанрам'
  ?2 в топе 'Джен по жанру Юмор'
  
  ========== Пролог ==========
  
   От автора: Поздравляю всех с Днем Знаний. Надеюсь, у всех боевой настрой и вы, мои дорогие читатели, с оптимизмом смотрите в будущее!
  
  Просыпаюсь с дикой головной болью. Сил нет совсем. У меня такого даже после обмывания аттестата не было. Я вообще из тех людей, которые мало пьют. Однако симптомы похмелья я знаю. Приходилось испытывать пару раз. Правда, не такие сильные, как я наблюдала у остальных участников посиделок, но они были. И вот сейчас на это ну никак не похоже. У меня скорее ощущение, что мне размозжили голову. И руки. И ноги. Да вообще все тело! Я уверенно могу заявить, что у меня болит все. Даже то, что болеть не должно в принципе.
  
  Так, не паникуем. Просто открываем глаза и пытаемся понять, в какую 'ж' угодила. И не задаемся вопросом, как такая домоседка и вообще крайне правильная личность, оказалась в таком положении. Все равно память показывает чистый лист и не хочет сотрудничать. Не зря видимо голова болит. Судя по всему, я ей неплохо приложилась.
  
  - Кар! - больную голову прошивает импульс боли, я дергаюсь и открываю глаза, перед которыми сплошная муть. Я вижу только размытые образы, а вороны не утихают, теперь уже не одна птица кричит, а целая стая.
  
  - Спасибо за доверие, мой сын вас не подведет, - мягкий, глубокий мужской голос, заставляет меня замереть перестать пытаться сфокусировать взгляд. Я обращаюсь вслух, поддавшись гипнотическому действию чужого голоса. Нет, правда! Таким голосом пошлости на ушко шептать, а не о чем-то серьезном болтать. И я, как свободная дама, не могу упустить такой экземпляр!
  
  Упускать не пришлось. Я вдруг ощутила, как меня куда-то несут. Причем аккуратно, почти невесомо поглаживая по спинке... стоп! Как он меня тащит, если я под пузом ощущаю теплую поверхность? Это что, меня на каталке куда-то тянут и облапывают пока я из себя жертву обморока строю?
  
  Муть в глазах исчезает моментально, я изворачиваюсь и клюю... стоп, что я с его рукой делаю? Открываю рот, чтобы высказаться, но вместо этого слышу какой-то сдавленный писк!
  
  - Ну, спокойнее, я не причиню тебе вреда, - меня перехватывает огроменная рука, жестко фиксируя, а перед глазами появляется симпатичное мальчишеское лицо. Знакомое лицо, но я уверена, что никогда с таким парнишкой не встречалась!
  
  Кстати! Это не его голос я слышала первым.
  
  - Шисуи, держи ее осторожнее, у птенцов очень мягкие кости, не навреди.
  
  - Да, то-сан, - моментально отзывается мальчишка, а я впадаю в ступор. Шисуи? Подозрительно, и почему-то сразу в голове возникают ассоциации. Да, о моем последнем творенье. Да, это я о своем увлечением фикрайтерством говорю. Я как раз недавно закончила писать по паре Шисуи/femКакаши... так сказать, осуществила месть одному персонажу (Какаши, бабой его еще никто не делал, но по поведению он хуже истерички!) и излила свою любовь к другому (Шисуи должен жить!).
  
  - Смотри у меня, - в поле моего зрения появилась большая рука, которая растрепала непослушные каштановые волосы мелкого пацаненка (я бы ему больше пяти не дала), а я наконец-таки очнулась от ступора и завертела головой и увидела обладателя мужского голоса.
  
  Красив зараза! А эта мягкая улыбка и гордый взгляд на сына... только почему он кажется таким большим? Точнее они кажутся такими большими? Недовольно щелкаю... что?! Клювом?! Перед глазами все темнеет. На какое-то время я опять утрачиваю связь с реальностью, но в обморок не падаю, это точно. Не уверена, что вообще могу потерять сознание, хотя это не так уж и важно. Очухиваюсь я не так уж и быстро, зато уже в корзинке, где было постелена чистая тряпка. Еще одна была накинута сверху, имитируя ночь.
  
  Только вот спать уже не хотелось. А хотелось вскочить и потребовать пояснения, что происходит. Только у кого?
  
  Мысли текут вяло. Движения даются тяжело. Тело слабое, неповоротливое. Устаю быстро. Меня накрывает истерика. Слишком тихая, вместо воплей - тихий писк, на который приходит взволнованный мальчик, пытается успокоить, после напоить и накормить, но я отказываюсь. Мне плохо. И совсем за свою истерику не стыдно. В какой-то момент вырубаюсь вновь, чтобы очнуться еще через какое-то время, но уже отстранившись от происходящего. Хотя и осознавая, что это не сон. Я уже была полностью собрана и спокойна. Все свои эмоции я выплеснула раньше, теперь пришла опустошенность. Следующая стадия - принятие действительности. Я это знаю уже, проходила, причем трижды, пусть четко помню всего два из них.
  
  В первый раз была просто очень маленькая, мне три года было, когда родители переехали в первый раз и судить лишь по их рассказам могу. Они тогда из постперестроичного Ташкента сбегали, уж очень русским там некомфортно жить стало, а в России у папы мать жила, вот и решили рискнуть. И не жалеют об этом. Пусть поселок был далеко от крупных городов, да и вообще городов (до ближайшего 100 км. Было), зато спокойно. Ну, насколько тогда вообще могло быть спокойно. Второй был, когда мне около десяти было. Только в этот раз не из столичного города в деревню, а из деревни ближе к городу. Не столице, а обычному райцентру, зато с железкой и аэропортом. Правда, тот переезд сорвался, мы меньше полугода там прожили и вернулись, когда обещанное бесплатное жилье*, оказалось вовсе не бесплатным.
  
  Третья попытка случилась уже когда мне почти исполнилось четырнадцать и был самым удачным. Мы поселились в двадцати километрах от города многомиллионника и так и остались там. Не буду говорить, что это сломало мне жизнь, но свой отпечаток наложило. Особенно второй переезд, когда все друзья за полгода забыли о моем существовании, а по возвращению так до конца и не приняли. Хотя там я и сама виновата была, наверное. Не знаю. Мне сложно судить, я все равно буду предвзята. Да и не тяготило меня их игнорирование, я прибилась к компании старшего брата. Благо, разница в два года никогда для нас не была критична. Нас так воспитали, что мы всегда поддерживали друг друга и переезды только способствовали сближению.
  
  Не зря говорят, что 'один переезд - равен двум пожарам'. Эта фраза удивительно точно описывает наше положение. Жаль, что до меня эта фраза дошла не сразу, только на время третьего переезда, который пришелся на самое страшное время - подростковое. Пришлось резко взрослеть и учиться ответственности. Ну, а как иначе? Кто-то хоть представляет сколько стоит жилье в глуши и сколько рядом с крупным городом, пусть и не в его черте? А теперь представьте разницу цен. И эту разницу родители позанимали у друзей, взяли парочку кредитов. В итоге, три года кабалы, когда нет лишней копейки, а родители с утра до вечера на работе.
  
  Нет, мы не голодали. На одежду, пусть и не больше необходимого минимума - хватало, но и все. Никаких гулянок с друзьями, ведь нахаляву ходить я не хотела, по крайней мере постоянно, а сделать широкий жест в ответ - не могла. Да и домой мне надо было попасть поскорее, ведь все домашние хлопоты легли на меня. Тут хочешь не хочешь, станешь от остальных отдаляться, ведь когда у подруги на уме парни/косметика/тусовки, в разном сочетании и пропорциях, а у тебя готовка/стирка/походы в магазин за продуктами, сложно воспринимать их всерьез. Все сразу же кажутся такими детьми... да и завидно. Хотя последние мысли, я старалась гнать, ибо никогда завистливой не была и быть не собиралась.
  
  Кстати, в тот момент в очередной раз выручил брат, который поддержал, взял часть забот на себя. Наша дружба стала еще крепче, а вот от затюканных родителей мы отдалились окончательно. Нет, никаких обид, мы уже были достаточно взрослыми, чтобы понимать, что деньги на еду и все остальное им достаются не просто так. Однако мы уже стали самостоятельными и искали решение своих проблем сами. Да, что там говорить! Я до сих пор горжусь, что свой первый мобильный телефон приобрела на честно заработанные летом деньги. Мне тогда шестнадцать было, я благодаря брату устроилась листовки раздавать. Так себе работка, но своего я добилась! Сама заработала себе на телефон, да и не только на него, а не клянчила деньги у родителей. И пусть это была не самая крутая Nokia-раскладушка, зато мне больше не требовалось просить телефоны родителей, чтобы кому-нибудь позвонить.
  
  Впрочем, все эти воспоминания не так важны. Главное, что моя жизнь научила меня воспринимать многое проще, спокойно смотря на некоторые вещи. Я не привыкла сдаваться, надеяться на чью-то милость. Если хочешь получить помощь - помоги себе сам. Ну или попроси совет у брата. Последнего рядом со мной не наблюдалось, поэтому пришлось взять себя в руки. Закатить еще одну истерику я успею всегда, сейчас же мне требовалось просто понять, что со мной произошло и в какое дерьмо я вляпалась. Жаль не знаю - как.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Пролог
   * - У меня мама учитель истории, а в деревнях и не слишком больших поселках, даже постсоветское время, учителям давали бесплатное жилье. Правда, в разных регионах эта практика прекратилась в разное время.
  
  ========== Глава 1. Риэ ==========
  
  Я всегда была реалисткой. Да, принять свою... свое... своя... в общем то, что я стала птенчиком непонятной породы, мне было сложно. Это воспринималось со скрипом. В душе я оставалась человеком! Взрослой, давно самостоятельной девушкой. Пусть и молодой. В самом соку так сказать. Дело это не меняло. Даже если все вокруг окажется моим бредовым сном, сейчас это была реальность.
  
  Да, реален был этот милый мальчуган - Шисуи, который старательно кормил меня фруктами и поил из подобия пипетки. Реальностью было крайне неуклюжее, непривычное тело, из-за которого я пару раз свалилась с внушительной для моего роста высоты. Спасал Шисуи, ловко подставляя ладонь и перехватывая в последний момент. Мальчишка вообще постоянно таскал меня с собой, даже мини-гнездышко создал, чтобы прикреплять его к себе на пояс.
  
  А еще он говорил. Постоянно.
  
  Рассказывал обо всем. О себе. О своем отце. О Клане Учиха... последнее повергло меня в шок и заставило нервно посмеяться. Не зря говорят первое впечатление самое верное, а о чем я подумала в первый момент? О да. О Шисуи Учиха. И не ошиблась. Мальчишка передо мной, именно он. Кстати, а куда он меня сейчас несет? Жаль из мини-гнездышка не видно, этот гад сделал слишком высокие для меня бортики, видимо ему не понравилось, что я с прошлой чуть не вывалилась. Подумаешь! Он же меня поймал...
  
  Хотя лететь вниз с дерева было не весело. Страшно. Хорошо, что у меня был Шисуи, хотя я и не понимаю - зачем я ему? Почему его отец почти не бывает дома, а когда бывает, со всей строгостью напоминает, что он должен за мной присматривать. Правда, сам даже близко не подходит и в руки не берет. В отличие от Шисуи, который постоянно мне что-то поясняет, рассказывает, показывает. Хотя это больше напоминает монолог с самим собой, но мне нравится. Это единственная возможность узнать что-то о внешнем мире. Понять, куда я попала. Заставить себя смириться с происходящим. Получалось плоховато, но получалось. Я просто приняла случившееся, как данность и стала пытаться ходить. Пыталась разминать крылья, но они еще были слишком слабы, чтобы летать. Это внезапно огорчало. Приходилось перемещаться прижав их крепко к телу, да и то, недолго.
  
  - Шисуи, я так рад, что ты пришел! - звонкий мальчишеский голос выводит меня из раздумий.
  
  - Ну, я же обещал, - мой невольный носильщик говорит мягко, по-доброму.
  
  - Покажешь? - в голосе невидимого мальчика слышится любопытство.
  
  - Конечно, - ощущаю, как корзинку снимают с пояса, а после куда-то ставят. Еще мгновение и плетенная крышечка была откинула и меня аккуратно извлек наружу Шисуи, ласково погладив по перышкам. - Вот, Итачи, это Риэ*. Риэ, это Итачи.
  
  - Риэ? - с интересом посматриваю на мелкого, очень мелкого мальчика, в котором с трудом угадываются черты будущего нукенина. Эм... хотя откуда я знаю?! Вдруг тут он нукенином не будет! Особенно если этот мир я вижу во сне, пока тело мое лежит в психбольнице. Хотя думать о своем сумасшествии не хотелось. Со мной все прекрасно, я здорова, просто мне не повезло и я... пусть будет попала.
  
  - Да, это ворон из Клана Тенгу, - гордо, будто это его достижение, откликнулся Шисуи. - То-сан, как и обещал, дал мне с ними заключить контракт, едва я сдал на генина. Вот они и вручили мне вороненка, сказали, что я должен его вырастить, и он станет моим верным соратником.
  
  - Один? - эй! Между прочим обидно слышать столько скепсиса в голосе. Вот могла бы я говорить...
  
  - Нет, конечно! - радостно отозвался Шисуи. - Просто те призыв, а он будет рядом всегда.
  
  Так, я не поняла, он что, проигнорировал слова Итачи? А тот меня между прочим обидел! Я уникальна. Да и не ворон я, а ворона... хотя, по цвету я больше на ворона смахиваю. Кстати, а это название вида или определение пола? Да и вообще, какие у... пусть будут: мужчины-ворона и женщины-ворона физиологические отличия? Вот про инстинкты - знаю. Они сильные, сама в этом убедилась, когда захотела погадить, и тело само все сделало. И как сделало! Я испытала не только стыд, но и затаенное злорадство, когда струйка фекалий встретила на своем пути мордашку не ожидавшего такого Шисуи. Его отец тоже повеселился, а после пояснил расстроенному сыну, что это нормально для маленького ворона, они так всегда делают, соблюдая чистоту жилища. Больше он так не попадался, а жаль...
  
  - Кстати, а почему Риэ? - взгляд Итачи на мгновение стал скептичным, а после вновь наполнился любопытством.
  
  - То-сан говорит, что вороны мне благоволят, поэтому дали птенца, - надулся от гордости парнишка. - Он будет всегда со мной, я буду его воспитывать и помогать становиться умнее... - не удерживаюсь и клюю загордившегося паразита в руку. Я уж точно поумнее его буду, не зря дипломы получала. - Ай! Риэ, ты чего?
  
  - Ты уверен, что это хорошо? - вот теперь скептичное выражение на лице Итачи написано аршинными буквами.
  
  - Да, он милый, просто тебя стесняется, - с сомнением замечает Шисуи.
  
  - Да? - кажется, неуверенность будущего великого гендзючника уловила не только я.
  
  - Конечно! - самоуверенная улыбка расползается на миловидном лице.
  
  Нет, честно! Могла бы, сделала фейспалм. Все же такое количество общения с мелким, шибанутым на голову шиноби, пусть и будущим, не шло мне на пользу. Особенно если учесть, что большую часть времени я сидела в небольшой корзиночке и скучала. Остальное время пыталась научиться ходить, правда строго под его присмотром, но я радовалась даже этому.
  
  - Ладно, верю, - Итачи не слишком уверенно кивнул. - Кстати, а сколько ему?
  
  - Пятнадцать дней, - гордо, будто сам меня все это время высиживал, отозвался Шисуи. - То-сан говорил, что когда ему будет месяц, он начнет пытаться взлетать, но Риэ особенный, он уже сейчас тренирует крылья. Сразу видно, сильный будет. Даже чакру интуитивно использует, молодчина!
  
  Шта?! Я и чакра?! Хотя в чем-то он прав. Когда я двигаю крыльями, я чувствую, как тепло распространяется из солнечного сплетения и дальше, буквально бежит по венам. Это было дико приятно, а после я чувствовала подъем сил. Хотя когда тепло постепенно начинало исчезать, я моментально отрубалась. Теперь понятно почему.
  
  - Действительно необычно! - вот теперь взгляд Итачи стал уважительным, и он даже попытался меня погладить. Немного посомневавшись, все же решила не бить его клювом. Даже зажмуриваюсь, чувствуя легкие, самыми подушечками пальцев, прикосновения.
  
  - Эй, так не честно, Риэ! - моментально возмутился Шисуи. - Почему меня ты клювом бьешь, а его нет?
  
  Недовольно приоткрываю глаза и со всего маху всаживаю клюв в руку, что по-прежнему держит меня. Моментально понимаю, что зря так сделала, ведь тот рефлекторно дергается. От падения меня спасает вовремя среагировавший Итачи. Перехватывает взлетевшее в воздух тельце. Запоздалое осознание чем мне грозил такой полет, заставляет дрожать. Теплые ладошки Итачи осторожно складываются лодочкой, позволяя мне спрятаться за ними. Страшно.
  
  - Шисуи, ты что творишь? - готова подписаться под каждым словом. - Совсем голову потерял? Он же еще слишком маленький!
  
  - Прости-прости, но он так внезапно на меня напал... - Шисуи выглядит виноватым, показывая пару капелек крови на руке. - Я даже чакрой защититься не успел!
  
  - И как тебя только Кагами-сан к призыву допустил... - осуждающе качает головой мой спаситель. Была бы человеком - зацеловала бы! И пусть в случившемся в основном моя вина, это не повод так себя вести! Я вообще не игрушка, мог бы и не демонстрировать меня никому.
  
  - Риэ, вообще-то это я обижаться должен, - взгляд Шисуи, когда он смотрит на меня становится крайне недовольным. Недовольно пищу и, картинно переступаю лапами, поворачиваясь к этому гаду спиной. Я бы еще фекалиями в него кинула, но человеческие нормы мне пока не чужды. Я человек, а не птица.
  
  - Не обижай Риэ, - Итачи качает головой, а после осторожно пододвигает к впалой мальчишеской груди. - Пойдем лучше его покормим.
  
  Ты моя прелесть! Это действительно лучше, мне ведь стресс заесть надо! Очень и очень надо. Жаль много не влезет, зато есть можно чаще. Главное, чтобы остальные это понимали.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 1. Риэ
   * - Риэ - ценное благословление
  
  ========== Глава 2. Полетели? ==========
  
  - Вот! Давай, еще выше! Ну же! Еще немного, благословенье мое!
  
  Не знаю, кто что подумает, услышав такие звуки из комнаты парня, пусть даже и не достигшего десяти лет, а на деле все было банально и просто. Шисуи учил меня летать. Точнее, пока он учил меня размахивать крыльями. Для примера вспомним серию, где Майто Гая украла большая птица, чтобы тот с птенцами сидел и получим представление, что я сейчас вижу перед собой. И подыгрываю. Уж очень забавно смотрится со стороны.
  
  Кстати, в комнату к нам никто не ломится только по одной причине - Кагами уже заходил, полюбовался на дебилизм своего сыночка, похмыкал и ушел. Судя по тому, как подозрительно подрагивали его плечи, когда он отвернулся, ушел он не ромашки сажать, а вдоволь посмеяться. Собственно, я бы тоже так сделала, уж очень комичное зрелище: шестилетний паренек стоит перед тумбочкой, на которой стоит мелкий ворон, и попеременно поднимает правую и левую ногу, синхронно размахивая руками.
  
  Вначале я сама себе сочувствовала, позже втянулась. В конце концов, это действительно требовалось мне. Особенно в свете того, что сказал Шисуи. Насчет того, что он получил генина - не шутил. Если я раньше все его передвижения по деревне (реально всюду деревья и как бы парковая зона!) воспринимала, как блажь, после услышанного стала анализировать происходящее. Хотя делать это уконтрапупленной в закрытую корзинку было сложно, но возможно.
  
  Шисуи ходил тренироваться, выполнять одиночные миссии внутри деревни. В основном курьерские или связанные с Военной Полицией, но сам факт! Он действительно уже считался шиноби, а тут я. Мелкий, ни к чему не приспособленный птенец, за которого он отвечает.
  
  Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что Шисуи ответственный малый. Он не бросит, не предаст. Однако я стала его слабостью, которую ему требовалось нивелировать, чем быстрее, тем лучше. Единственное, я так и не поняла, почему он должен таскать все время меня с собой, покормить-то мог каждый. С тем же Итачи оставил бы. Но нет. Его отец был категоричен, постоянно подчеркивая, что я должна быть с ним.
  
  Ну, если вспомнить, что они воспринимают меня, как неразумного птенца, это не удивительно. Животное привязывается к человеку в первые дни жизни, поэтому ближайший месяц мне от него никуда не деться, как и ему от меня.
  
  Впрочем, его, по моим впечатлениям, такое положение дел, нисколько не печалит. Этот мазохист испытывает удовольствие, возясь со мной. И не важно, что я первые пару дней, как и последующий пять, старательно проверяла пределы его терпения.
  
  Долбанула клювом? Ничего страшного, она так любовь свою выражает! Поцарапала коготками? Сделаем в нужных местах на одежде нашивки!
  
  Я поражалась такому терпению, невольно зауважав и став терпимей, перестав вымещать свою злость от происходящего. Если честно, я просто частично смирилась, свято веря, что даже мое воображение не способно на такой детальный сон, да и еще продолжающийся целых две недели.
  
  Смирилась и начала тренироваться, насколько это возможно. Ну, а подхвативший мой настрой Шисуи, был лишь приятным бонусом. Впрочем, этот бонус приелся уже на пятой минуте первого захода, а сейчас идет четвертая... пятнадцатого.
  
  Ну, а что? Мне делать целый день нечего! Вот и развлекаюсь, как могу. Трачу по десять минут, потом полчаса отдыха. Сон произвольно, когда хочу, тогда и сплю. Главное не забывать крыльями шевелить и ногами двигать. Сегодня так вообще, финальная тренировка, а дальше полет. Ну, это я так планирую. Мне уже надо учиться держать в воздухе равновесие. Главное выбрать такое место, чтобы шею не свернуть.
  
  - Шисуи, ты еще долго будешь... тренировать Риэ? - судя по заминке, что прозвучала перед слова 'тренировка', Кагами сам не верит в сказанное. Ну, я тоже не верю, но это не мешает мне делать вид, что я воспринимаю его кривляния всерьез. Возмутиться-то у меня не получится.
  
  - Риэ, ты же без меня справишься? - мне вот интересно, он всерьез считает, что я могу ответить? Судя по взгляду - да. Только вот я в мимике или движениях крайне ограничена, поэтому ограничиваюсь неопределенным движением головы. Однако этого хватает, Шисуи буквально начинает светиться. - Прекрасно, Риэ! - и уже не мне. - То-сан, я сейчас подойду.
  
  Провожаю умчавшегося парня тоскливым взглядом. Тренироваться в одиночестве скучно, а сидеть на тумбочке... ну, тоже скучно, если честно. Значит что? Правильно! Время экспериментировать! В конце концов, Шисуи сказал, что летать я уже должна начать на тридцатый день, сейчас идет двадцать девятый, и я уже неплохо чувствую крылья. По крайней мере, они уже обросли необходимыми перьями и спокойно раскрываются, поднимая ветер, когда я ими хлопаю.
  
  Осторожно подхожу к краю тумбочки и внимательно осматриваю пол. Простенький такой, покрытый татами. Удобный кстати. В меру жесткий, в меру пружинящий, хорошо скрадывающий звуки. Хотя... может и нет. Я все же в доме ниндзя живу, поэтому тихо ходить они могут по привычке, а не из-за хороших полов. Да и хрен с ним, если честно! Я рождена летать!
  
  This is Sparta*!
  
  Шмяк.
  
  Нет, реально, мое приземление звучало именно так. Хорошо хоть удачно упала. Ничего не поломав, не вывихнув. Кажется, я даже немного спланировать смогла.
  
  Угу. Мечтай. Какой спланировать?! Я спикировала, как атомная боеголовка на Хиросиму! Слава всем святым, последствия были не такие сильные. Я бы сказала, последствий не было вообще. Я банально не поняла, слишком быстро все прошло. Похоже, в следующий раз придется выбирать более высокое место и действовать так же, как действуют орлы... или это не орлы своих птенцов выкидывают из гнезда? Хотя мне-то что? Мое дело маленькое, всего-то научиться летать. Остальное вторично.
  
  Практика показала, что взобраться на тумбочку самостоятельно у меня не выйдет. Слишком гладкая и высокая, соответственно продолжить свои изыскания без Шисуи не получится. Пришлось приступать к другому виду возможных тренировок. Теперь я пыталась подпрыгнуть и взлететь. Получалось откровенно хреново, мышцы, несмотря на все мои попытки их разработать, заломило быстро. Пришлось выискивать себе спокойное местечко, чтобы отдохнуть. Голый пол меня в этом плане не устраивал.
  
  - Риэ, я вернулся! - примерно через час двери в комнату распахнулись - и в комнату влетел Шисуи. Он явно не ожидал, что тумбочка окажется пуста. Его проблемы, меня вполне устроила небольшая подушка-сидушка возле низенького столика. Для нормального роста низенького, а вот для меня ставшего непреодолимым препятствием. - Риэ?
  
  Недовольно каркаю, хотя на деле получается более похоже на цыплячий писк. Услышав его, Шисуи рванул ко мне, я начала сомневаться в том, что поступила верно, когда подала голос. Впрочем, сомнения быстро развеялись, когда он аккуратно подхватил меня на руки и стал причитать над моей тушкой, внимательно осматривая каждое перышко. Он был аккуратен, но... надоело!
  
  - Ай! Не дерись, Риэ! - очередная попытка заглянуть мне под крыло (хорошо хоть не под хвост), закончилась для Шисуи плачевно. Я просто его клюнула, а после расстроилась. Обещала же себе быть терпимее, а на деле?
  
  Впрочем, самобичевание у меня продлилось не долго. Уж очень удачно он встал, раскрыв ладони, что позволило мне спрыгнуть вниз, опять попытавшись спланировать. С таким же результатом, как и в первый раз, но это вызвало такой восторг у Шисуи... нет, честно! Он радовался куда больше моего, моментально рванув хвастаться моими 'достижениями' перед отцом. Теперь уже два балбе... уважаемых Учиха, нервировали меня взглядами, когда я пыталась летать. Закономерно, надолго меня не хватило. Крылья от непривычки быстро устали - и я отказалась продолжать веселье, а когда они пытались настаивать, сбежала под сервант, в компанию к пыли и паукам.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Полетели?
   - Это Спарта!
  
  ========== Глава 3. Новые знакомства ==========
  
  Неделя. Именно столько мне потребовалось, чтобы научиться сносно держаться в воздухе. С посадкой и взлетом с земли дела обстояли хуже. Удачные попытки можно было посчитать по пальцам одной руки. Удачные не в смысле ничего себе не сломала, а приземлилась не ударившись и не отбив себе что-либо. Благо, теперь мои тренировки происходили на свежем воздухе, там, где была свежая, сочная травка и падать было не больно. Хотя пару раз я себе чуть не вывихнула крылья, сорвавшись в штопор, но стоило довериться инстинктам, дело пошло на лад. Сейчас посадки жестковаты, но уже не выбивают дух. Хотя на руку Шисуи я все же садиться опасаюсь. Слишком большая точность нужна, а я даже на землю сажусь далеко не мягко.
  
  Впрочем, не контролируй меня по первости Шисуи, все было бы куда плачевнее. Я бы точно себе шею свернула, а так обошлось. Теперь учусь садиться на ветку, причем выбираю примерно такой же толщины, как рука моего 'хозяина'. Точнее, чуть больше, в моих планах было вначале научиться приземляться на нее, а уже после прогрессировать дальше, постепенно находя ветки все меньше и меньшего диаметра.
  
  - Риэ! Риэ, ты где?! - звонкий голос Шисуи отвлекает меня от вдумчивых попыток приземлиться на забор (довольно внушительный, чем-то дувал* напоминает), которым окружен дом, с последующими попытками взлететь.
  
  - Кар! - уже вполне уверенно, пусть и не так грозно, как у более взрослых товарищей, отозвалась я.
  
  - Вот ты где! Риэ, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не уходил один? - были бы брови, я бы точно приподняла одну из них, приправив гримасу скептичным взглядом. Ну, а так, просто насмешливо хлопнула крыльями. - Риэ, я иду на миссию вне деревни и ты со мной!
  
  - Кар? - мне вот интересно, чему он так радуется? Ему месяца на генинских миссиях показалось много? Так они у него простенькие были! Метнулся туда-сюда, получил отметку о выполнении и гуляй смело. В его случае тренируйся. Жаль только, что я все это время сидела у него в корзиночке и слышала лишь голоса. Однако тех было не много и не подлежали узнаванию, вот если бы я могла увидеть их владельцев... мечты-мечты.
  
  - Я тоже рад! - видимо, Шисуи еще не научился читать на моем личике эмоции, как и улавливать изменения в интонациях, поэтому обрадовался. Идиот. Чему? Мне еще минимум месяц требуется, чтобы окончательно окрепнуть и получить возможность передвигаться не короткими полетами между объектами!
  
  - Кар! - подавляю желание спикировать вниз и клюнуть его. Не поможет, проверено временем.
  
  - В общем, спускайся, Риэ, мы идем на встречу с командой! - он выставил перед собой мою корзиночку, как щит.
  
  Внимательно смотрю на улыбчивого мальчишку. Он всерьез считает, что я смогу спикировать в нее и не убиться? Нет, я верю в свои силы, но это не отменяет того, что я только недавно встала на крыло! Естественно, у меня хромает глазомер и выносливость. Долго держаться на крыле я не могу. Мышцу еще не накачала и чакра тут не помощник, она только увеличивает время полетов, зато после это аукается, ведь нагрузка на мышцы тоже побольше.
  
  - Кар! - искренне огорчаюсь тому, что не могу вслух высказать все, что хочу. Мне доступно только физическое воздействие. Однако клевать Шисуи бесполезно, в итоге просто отворачиваюсь. Зря.
  
  - Ну, не вредничай, Риэ! - я отвлеклась на секунду, а этот шиноби недоделанный уже сидел рядом со мной на заборе и тянул ко мне ручки. Моментально сработал инстинкт и я попыталась свалить подальше. Не получилось, он успел схватить меня за хвост одной рукой, а второй за туловище, удивительным образом не задев крылья. - Ай! Успокойся, Риэ! - сдерживаться я не стала, тут же клюнув и попытавшись отбиться крыльями. Бесполезно. Еще пара секунд и я была утыкана в корзиночку и крышка надо мной закрылась. - Прости, Риэ, но пока тебе придется посидеть тут.
  
  Мысленно посылаю его в пешее эротическое, на практике просто замираю и устраиваюсь поудобнее. Вырваться отсюда мне не светит, значит, не будем тратить силы попросту. Все же вряд ли он меня будет удерживать тут целый день. Осталось только дождаться момента и сбежать подальше. Правда, не надолго. Уж очень я сомневаюсь, что ворону с чакрой обрадуются в Конохе. Наверняка решат, что я по чьей-то указке шпионю и докажи потом, что не верблюд. В общем, я для своей же безопасности далеко от Шисуи уходить не буду, мне еще надо научиться чакрой управлять и понять, какие силы скрыты в моем маленьком тельце!
  
  Хотя если честно, меня это волновало не сильно. Я бы сказала вообще не волновало, если бы не одно 'но'. Я видела тренировки Шисуи, с восхищением следила за тем, как кунаи втыкаются в центр деревянных мишеней. И в один прекрасный момент, мне пришла мысль, что вместо мишени может выступить прелестный черный комочек перьев.
  
  Мне поплохело сразу же. Стимул летать тоже появился и дела пошли в гору. Нынешняя попытка летать без присмотра из той же оперы. Уж очень мне не хотелось стать смазкой для чьего-нибудь куная. Ну или сюрикена, сенбона. Разница для меня небольшая, результат-то будет один и он меня не устраивает. Правда маневренности учиться еще не получалось, я не настолько хорошо чувствовала воздушные потоки, чтобы уворачиваться от оружия.
  
  Это ненадолго. В любом случае. Я или научусь, или погибну. Третьего не дано, я это понимаю слишком хорошо. Уж отличить настоящую кровь и ранения на тренировках, я от фальшивок сумею, как и сделать выводы. Ну, а верить в то, что ко мне отнесутся с пониманием и пожалеют... я верю, но перестраховываюсь.
  
  - О, Шисуи-кун! - услышав имя 'хозяина', выныриваю из размышлений, настороженно прислушавшись. - Здравствуй, не часто тебя можно увидеть таким взбудораженным, случилось что-то хорошее?
  
  - Здравствуйте. Рин-сан, а что вы тут одна делаете? - невинно отзывается Шисуи, игнорируя вопрос девушки, а меня прямо-таки стал распирать интерес и я завозилась, пытаясь увидеть что-нибудь через отсутствующие щели. Естественно ничего не получалось.
  
  - Какаши и Обито соскучились по общению, - закономерно ничего не выходит, но воображение позволяет нарисовать мило улыбающуюся девочку лет тринадцати, может чуть меньше. - А сэнсэй подойдет минут через десять, как возьмет нам задание. Ну, а ты?
  
  - У меня первая миссия вне деревни, я пришел познакомиться с командой, но пока никого нет, - голос Шисуи наполнился смущением, а я начала пытаться встать на цыпочки и поддеть крышку. Интересно же! Только вот та была приляпана наметрво.
  
  - Рин! - задать следующий вопрос девушка не успела, ее перебил довольный мальчишеский голос. Кстати, запыхавшийся.
  
  - Обито, Какаши! - в девичьем голоске мелькнуло огорчение и дальше последовали невнятные увещевания в духе - 'давайте жить дружно!', только вряд ли они на кого-нибудь действовали.
  
  - Шисуи-кун, а что это у тебя там шебуршится? - раздался заинтересованный голос мальчишки.
  
  - Обито, не приставай к Шисуи-куну, это неприлично, - девочка попыталась воззвать к тому, что заменяет мальчишке культурность.
  
  - Мы родственники, так что можно, - железная логика.
  
  - Это мой питомец - Риэ, - Шисуи явно забыл, как меня сюда впихивал, поэтому открыл корзиночку, демонстрируя меня двум любопытным мордашкам. В них я узнала Учиха Обито и Нохара Рин. Третий участник команды, парень с серыми волосами, стоял поодаль, делая вид, что ему совсем не интересно. Хотя впечатление портило то, что он вытянул в мою сторону шею, чтобы лучше разглядеть содержимое корзинки.
  
  - Ва! Какая прелесть! - девочка отреагировала вполне ожидаемо. - Можно ее погладить?
  
  - Эм... - ответить Шисуи не успел, ко мне уже потянул лапы Обито. Впрочем, дожидаться, когда он меня сцапает я не собиралась, резко стартанув с места и только чудо позволило мне увернуться от его ладони. Точнее, не чудо, а то, что он не ожидал от меня такой прыти. Впрочем, убегать я не собиралась, просто переместилась к Рин на плечо и жалобно каркнула. - Риэ!
  
  Кошусь на него, а после с чувством начинаю жаловаться на малолетнего идиота Рин и плевать, что вместо слов карканье! Зато какое экспрессивное. По крайней мере, та преисполнилась сочувствия и вскоре я уже поедала с ее рук данго, пока Шисуи обиженно пыхтел рядом. Даваться ему в руки вновь - я отказывалась, истерично вереща, стоило ему попытаться отцепить меня от девочки. В конце концов, ему пришлось смириться, как и напарникам Нохары. Жаль недолго наша идиллия продолжалась, вскоре нас накрыла тень.
  
  - Что вы делаете, ребята? - над моей головой прозвучал мягкий, ласковый голос, от которого у меня все перья встали дыбом. Позже пришло понимание, что вороне ничего не светит, даже если голос не соответствует содержимому.
  
  - Минато-сэнсэй! - Рин моментально вскочила и сняла меня с плеча. - Мы тут Шисуи-куна с Риэ встретили и разговорились.
  
  - У нас миссия, - восторженно смотрю на голубоглазого блондина. Минато Намикадзе. В жизни еще симпатичнее, чем в аниме, только взгляд жестче, холоднее, пусть при взгляде на учеников и смягчился. - Возвращай Риэ Шисуи, - удивительно, но он безошибочно определил, чья я птица, заодно тепло улыбнувшись притихшему мальчонке. - Нам пора.
  
  - Держи, - Нохара не стала спорить, протянув меня Шисуи. Я даже сопротивляться не стала, позволяя осторожно меня перехватить. - Увидимся, Риэ, - тоненький пальчик осторожно погладил меня по голове. - Пока.
  
  Ответить по понятным причинам я не могла, хотя протяжно каркнула в ответ. Расставаться с этой доброй девочкой, которая за время, что меня держала в руках, умудрилась еще и подлечить, не хотелось. Тем более, Шисуи меня точно назад в корзинку уберет и на сей раз будет осторожнее, на провокации или просьбы открыть не поведется. Придется терпеть.
  
  - Кстати, Какаши, а ты не знаешь, это мальчик или девочка? - тихо, почти неслышно произнес проходящий мимо нас Обито.
  
  - Не знаю, - безэмоционально раздалось в ответ.
  
  - А я считаю мальчик! Вон как к Рин клеился! - последнее слово едва разбираю и меня разбирает смех. Пять баллов Обито! Ты первый, кто стал определять пол птицы по тому, кому она охотнее пошла на ручки. Впрочем, это все не важно. Совсем. Эта встреча только немного потешила меня, заставила всколыхнуться воспоминаниям. И я жалею только об одном - я не могу сделать привязку по времени событий канона. Мне это не подвластно, как и предупредить об опасности. Я лишь птенец, который толком не научился летать. Я понимаю речь, но письменностью не владею, и даже не знаю почему, из-за чего. Мне это не ведомо и я должна радоваться, что хоть разговорный понимаю, а не получается. Вот если бы я могла написать что-нибудь в письме... не получится. Только не в ближайшее время. В данный момент все, что я могу, это провожать грустным взглядом чужие спины.
  
  Не быть мне спасителем или пророком.
  
  И через месяц я убедилась в этом, когда Обито не вернулся назад.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 3. Новые знакомства
   * - глинобитный забор или стена в Средней Азии, отделяющая внутренний двор местного жилища или дома от улицы.
  
  Кстати, вопрос знающему люду, во сколько у воронят грубеет голос и они начинают именно каркать?
  
  ========== Глава 4. Небольшой прогресс ==========
  
  Миссия Шисуи заняла две недели. Довольно спокойная и не напряжная, курьерская. Ну, было бы удивительно если бы чунину и двум генинам помимо моего 'хозяина' дали что-то опасное. Хотя опасность все же была - бандиты, но глава отряда даже не стал останавливаться, чтобы их зачистить, гоня подчиненных вперед. Его довод был прост - бандиты нам не мешают, а доставить послание надо срочно. С таким поспорить было сложно, но в горячих головах, только получивших повязки детей, это звучало едва ли не как предательство народа Хи-но-Куни. Благо, субординация была на высоте и они промолчали... почти. Дети вытребовали обещание, что на обратном пути заглянут к бандитам на огонек.
  
  Заглянули. Может и не на них попали, а на другую банду, но так ли это важно? Не думаю. Только вот после, меня мутило полдня от вида вываливающихся кишок. И от страха тоже. Все же Шисуи не стал ограничивать меня на это время корзиночкой и выпустил, я решила подойти поближе и полюбоваться на дело рук их. Дура была, что поделать? И даже мысли не допускала, что у них оружие могут отбить или оно отрикошетит в мою сторону. В итоге, у меня чуть все перья от шока не повыпадали, когда обломок клинка перерубил ветку, на которой я устроилась. Да и после, убраться подальше я не могла, предпочитая отслеживать Шисуи с высоты, а после без вопросов пошла в свою корзинку.
  
  И мне не было стыдно за свой страх. Я впервые видела смерть так близко, заглянула ей в глаза. И я боялась, что в следующий раз мы с ней не разминемся, а терять даже такую жизнь... не хотелось.
  
  Впрочем, трястись долго не вышло. Моя рациональная часть победила, да и к чему-то такому я подсознательно уже себя готовила, когда впервые увидела сочащиеся кровью порезы на тренировках. Услышала разглагольствования о подвигах шиноби.
  
  Почти полный месяц - достаточный срок, чтобы понять местные реалии. Хотя встретиться с ними так близко... я оказалась не готова. Однако прятать голову в песок, оставляя самое интересное на обозрении и беззащитным, я не привыкла. Теперь передо мной в полный рост встала проблема моей маневренности, выносливости. Мне требовались тренировки. Жесткие, когда нет возможности филонить, но сообщить об этом Шисуи... как? Пантомима вряд ли сработает, я не мастак в этом плане. Значит надо в краткие сроки обучиться письму. Заодно можно посещать уроки юных Учиха, там должны пояснять теорию чакры и всего остального.
  
  Естественно, печати мне не помогут, я не знаю, как их буду складывать лапами, но общие понятия мне могут пригодиться. В данный же момент, у меня чисто интуитивное управление чакрой, которая кончается быстро. Подозреваю, что я просто что-то не то делаю и мне надо качать контроль. Только вот проблема, ходить по деревьям или воде, надо уже имея первоначальные представления об управлении чакрой.
  
  У меня их не было, только теории, проверка которых займет слишком много времени. Мне же требовалось стать сильнее быстро. Иначе даже миссии уровня генина могут стать для меня последними. Жить же хотелось несмотря ни на что. Хотя положительный момент все же был. Шисуи слишком сосредоточенный на моем состоянии, гораздо легче пережил свое первое убийство. Если оно было первым, конечно, в чем я уже начала сомневаться, насмотревшись на слишком спокойного после всего этого парня.
  
  Хотя чему я удивляюсь? Их с детства готовят к стезе шиноби, сопутствующая психологическая подготовка прилагается. Это мне, по сути простому обывателю, было сложно, а дитю этого мира - нет.
  
  Каждому свое. И задевать это меня не должно. У меня другие проблемы - быстро встать на крыло.
  
  Собственно, именно после возвращения с той миссии, я 'полностью отбилась от рук', как пожаловался на меня Итачи Шисуи. На деле же я наплевала на свой страх быть застуканной и неправильно понятой, рванув исследовать территорию Клана Учиха, а после и всей остальной Конохи.
  
  Сутки ушли, чтобы обнаружить место занятий маленьких детей. Этакий мини детский сад, где собранных малышей поучали старые куноичи. Там же их обучали и грамоте, но я решила не останавливаться на достигнутом, выискивая школы для гражданских. Хотела и шиноби, но там преподавали пусть и не самые сильные, но ниндзя и попадаться им на глаза я поостереглась. Не говоря уже о том, что дети-шиноби, по своей жестокости не уступают обычным детям, но возможностей у них больше. От последних я смогу сбежать в любом случае, от первых - дело случая. Если они милой вороной прилетающей слушать лекции заинтересуются - мне хана.
  
  В общем, я решила, что риск дело благородное, но в умеренном количестве. В конце концов, местную историю я смогу услышать и в обычной школе или же во время обучения деток-Учиха, а вот подставлять свою тушку под кунай без лишней необходимости - глупость. В конце концов, научусь писать, могу попросить Шисуи провести со мной тренировку. Ну или обратиться к его отцу, тот точно не откажет, да и опытней он, опять же шаринган пробужден, джоунин, успеет просчитать мои движения и направить метательные снаряды так, чтобы не убить. В любом другом случае, это может кончиться плачевно. Для меня. Все же игрушечные кунаи или искусственно затупленные, делу не помогут, не говоря уже о неизбежных травмах и последующем лечении.
  
  Я должна была учесть все. Ну или почти все. И желательно не привлекая слишком много народу. Все же я не уверена, что такой умный ворон, это стандартное явление. Я даже приняв решение довериться Кагами рискую. Этому Учиха ничего не стоит загендзючить меня и я не уверена, что в подсознании имею вид ворона, а это вызовет вопросы. Очень и очень много вопросов, ответов на которые нет.
  
  Хотя не буду о грустном. Обучиться иероглифам оказалось сложно. Благо, мой мозг не был занят ничем толковым, поэтому знания поглощались быстро, а отсутствие возможности что-либо записать, открыли новые резервы организма. Я за еще трое суток умудрилась сопоставить расписание мелких Учиха и обычных школьников. Конечно, я расстроилась, что пришлось множество предметов выкинуть, но в данный момент меня интересовали три направления: культура речи (особенно умение правильно писать), управление чакрой и история. Именно они могли помочь мне в дальнейшем.
  
  Правильно распределив время, я получала по два объяснения (исключая теорию чакры, гражданским ее не преподавали вообще) на каждый заинтересовавший меня предмет. Жаль, что я не знала, когда здесь начинается учебный год, из-за чего многое не понимала, просто запоминая.
  
  И это было на удивление легко. Память заметно улучшилась, что не могло не радовать. Я за пять дней, сумела запомнить пять десятков иероглифов. Одна проблема, их было больше десяти тысяч, вроде бы даже пятьдесят, но тут я не уверена, лишь знаю, что японским школьникам к выпуску надо знать две-три тысячи иероглифов и этого хватало для повседневной жизни.
  
  Иными словами, мне предстоял длинный путь. Хотя для того, чтобы попросить о тренировке, все знать и не требовалось. Одна проблема, среди пятидесяти изученных иероглифов, ни один не содержал слово 'тренировка'. Ну, а что я ожидала от мелочи или школы для гражданских? Надо было радоваться, что хоть какие-то иероглифы теперь знаю.
  
  Жаль, что времени мне на это не предоставили. Шисуи в очередной раз дали задание. Опять в новой команде. В этот раз уже не курьеры, а охранники каравана. И очередные трупы доведенных до отчаянья крестьян, что стали разбойничать. Только в этот раз я уже смотрела на все спокойнее, да и тело стало послушнее. Больше я не передвигалась в корзиночке у Шисуи на поясе, а сама летела за караваном, отдыхая на телегах. И о разбойниках предупредила тоже я, вовремя заметив засаду. Пусть и пришлось поизворачиваться, дабы меня поняли.
  
  Мне вот интересно, это у меня 'хозяин' такой идиот или я слишком умная? Почему он спокойно пользуется призывом для разведки, а вот мне таких заданий не дает? Где логика?!
  
  Ну, не важно. Главное, что миссия прошла так же штатно и почти ничем не запомнилась. Это начинает даже пугать. Такое ощущение, что кровь бандитов ничего для меня не значила... кого я обманываю? Не такое ощущение, а это действительно так! Я с пугающей ясностью поняла, что их смерти меня не задели. Да и в первый раз я больше тряслась из-за того, что не умерла, а не увиденных смертей. Я бы сказала ужасно, но тут такова жизнь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Прощание ==========
  
  Миссии чередовались с отдыхом, можно сказать, что моя жизнь во многом была размеренной. Шисуи был еще слишком мал, чтобы его посылали на фронт, да и эксплуатировали нещадно. По крайней мере, он получал минимум пять дней отдыха между миссиями вне деревни. Хотя это не мешало ему стараться на ее территории. Иногда я его сопровождала, а больше всего времени - нет, уж очень много сил занимало обучение и попытки удержать новые иероглифы в голове. Зато теперь я с гордостью могу сказать, что за месяц узнала полторы сотни иероглифов и даже умею их чертить лапкой на песке! С другими направлениями было хуже. Историю я знала обрывками, да и то не всю, теория чакры тоже не оправдывала моих надежд. Детям давали ее в виде игры, а это занимало много времени и большая часть упражнений мне не годилась. Ну, а то, что мне было под силу сделать, я выполняла, хотя никаких изменений в себе не ощущала. Надеяться на моментальный прогресс было глупо. Хватит уже того, что я как-то сунулась в полигон ?44, правда, от забора отлетела только на два метра и тут же поторопилась назад. Уж очень там живность колоритная была.
  
  Впрочем, любопытство страшная вещь, поэтому я все же за заборчиком полетала, с интересом смотря на излишне огромных зверей. Опасных, полных чакры. Им бы разум и эта оградка бы пала, ведь отпугивающие зверье печати были выжжены далеко не на каждом столбе. Хорошо, кстати, действующий фуин, я сама не сразу поняла откуда приступы страха и нежелания трогать оградку у меня появились. Разгадала эту загадку только спустя десяток минут, когда заметила различия в своем состоянии по мере полета и стала приглядываться, найдя причину. Ну, а иероглиф в середине печати, как и ее рисунок, я на всякий-який* запомнила. Была у меня мечта научиться выжигать слова чакрой, а чем печати хуже?
  
  Лес Смерти, отвлек меня не слишком надолго, мне хватило мозгов не проверять свою живучесть и не лезть туда без подстраховки. Я решила уделить внимание занятием с чакрой, которую уже начала неплохо чувствовать, а вот направлять во вне - не моги. Это уже начинало раздражать. Возникало ощущение, что я топчусь на месте, да и еще Шисуи странно себя вел. Начинал говорить, а потом замирал на полуслове и грустно вздыхал смотря на меня. Это напрягало, но он не торопился рассказывать, в чем дело, а додумываться до всего самой, времени не было. У меня как раз появилась новая идейка, когда я летая по полигонам наткнулась на мелкого Инузука с его щенком. Те усиленно изучали подражание зверю и я охотно за ними понаблюдала. В конце концов, у нинкенов тоже нет возможности складывать печати, но это не мешает им использовать ниндзюцу, пусть только и в виде клона.
  
  Эта способность была во многом ущербна, для создания образа печати складывал хозяин собакена, но чакра использовалась поровну: и нинкена, и человека. В результате получался звероклон. Не говорящий правда, но в данный момент это были мелочи, которые могли объясняться банально, маленькие нинкены еще не достигли подходящего уровня развития. В конце концов, клон делался человека, а значит обладал всем тем же, что и взятый за эталон образец. Иными словами - хозяин нинкена.
  
  Замечательный вывод! Осталось точно узнать, как все проходит и тренироваться! Жаль только, что с человеческой чакрой у меня напряг, хотя я подозреваю, что у нас с Шисуи симбиоз. Не зря же меня дали ему призывные вороны. Я плохо знаю, как работает призыв, но немного подумав и вспомнив, как исчезали при ранениях другие животные, пришла к выводу, что у меня индивидуальный контракт, который не дает вернуться к своим пернатым родичам. И я считаю, что это неплохо, ибо не знаю, как поведу себя в чужом мире, да и как отреагируют на меня другие вороны, а так я сама себе хозяйка. И пусть так и остается! Вдруг у Клана Тенгу в традициях, что каждый ворон женского полу должен высидеть по одной кладке каждый год, начиная с двухлетнего (если не раньше) возраста? Брр!
  
  Не буду говорить, что я надеялась овладеть техникой звероклона так просто, наблюдая за одним малолеткой и почти не владея чакрой. Однако эта идея дала мне стимул к развитию, да и такие знания вредными не будут. Хотя и жаль, что так мало Инузука тренировались на полигонах не принадлежащих их Клану. Соваться же на территорию чужого квартала населенного сенсорами... ну не во время войны же? Я у Учиха-то к старшим шиноби стараюсь не подлетать, а то кунаем могут запустить, несмотря на то, что обо мне уже все знают, а тут чужой Клан!
  
  В общем, препятствий на пути к моей мечте было много. Однако я еще помнила великий девиз 'Учиться, учиться и еще раз учиться!', а реальная угроза жизни не давала маленькому ленивому человечку внутри меня взять верх. В итоге, у меня появилась привычка облетывать полигоны вокруг других Кланов. Высоко облетывать, кстати, в противном случае, меня могли пустить на шашлык и это была бы не самая страшная судьбинушка. Особенно если учитывать то, что все заинтересованные стороны были в курсе кто в Конохе призывает воронов, поэтому волна бы покатилась далеко, но мне бы уже было это не слишком важно.
  
  Внезапно взгляд выхватывает знакомую ярко-желтую шевелюру. Подлетев поближе я убедилась, что не ошиблась - Минато Намикадзе, а рядом с ним идет красавица с красной косой. Необычно. До этого момента я видела Кушину Узумаки лишь издали и она всегда одевалась, как обыватель, а сейчас на ней стандартный наряд джоунина. У Минато такой же и опять же оба они держат в руках цветы и куда-то идут. Хотя какой куда-то? Я знаю место, куда они так спешат - кладбище. Там есть надгробные плиты для всех, а вот тел под ними - нет. По крайней мере у большинства. На войне редко спасали тела, если кто погибал из клановых или АНБУ - старались уничтожить, чтобы враг не мог получить с них информацию, поэтому таких 'пустышек' было много. Разве что прах обычных шиноби тут можно было найти, но не более.
  
  Впрочем, это все не важно. Абсолютно. Людям нужны места, куда они могут прийти для своего же спокойствия. Им не важно, есть там тело или нет, люди вообще любят обманываться. И Обито этому подтверждение. С момента, когда команда Минато вернулась без него, прошли всего сутки.
  
  Я не ходила не летала на его похороны, а в Клане Учиха пышные церемонии были не в чести. Не удивительно. К ним слишком часто приходят скорбные вести, ведь именно они с остатками Сенджу, находятся в самой гуще событий. Тела Учиха уничтожаются на месте, везет если в Клан прибудет урна с прахом, а в большинстве своем, максимум пара личных вещей. Это уже никого не удивляет, и только горе в глазах Учиха настоящее. Именно поэтому они не собирают застолья, просто выбивают имя и дату смерти на памятном камне в храме Накано. Это место открыто для каждого и каждый может зажечь ароматическую палочку в память павшим.
  
  В своих умозаключения я не ошиблась. Эти двое действительно несли цветы к могиле, у которой уже стояло два подростка. Рин и Какаши. Просто стояли и молчали, а спустя минуту к ним присоединились две взрослых фигурки. Я слишком высоко, мне не слышно о чем они говорят, но уйти просто так мне не позволяет совесть. Хотя какая совесть? Скорее мне интересно, о чем они говорят и немного грустно, ведь Обито жив и уже скоро будет готов выступить против них. Только вот скоро ли? Не знаю. Точное время никогда не указывалось, а гадать на кофейной гуще не хотелось. В данный момент я больше хотела поддержать Рин, уж очень мне эта добрая девочка пришлась по душе. Да и знакомый ирьенин никогда не будет лишним.
  
  Осталось добраться до могилы. Только вот с пустыми руками идти дурной тон. В конце концов, я понимала, что с того момента, как Обито попал Мадаре - он мертв. От него осталась оболочка, которую старый Учиха скоро наполнит нужным ему содержимым. По сути, это будет тело, а милый смышленый мальчик, который потешил меня своими размышлениями, уже канул в Лету. Я же хотела удержать тут хотя бы Рин, ведь кто знает почему она в той истории решила умереть? В официально озвученную версию с прорывом биджу я не верю. В конце концов, в Конохе есть мастера печатей, та же Кушина, да и Минато. Неужели они бы не помогли Нохаре? Не убрали бы печать на сердце, не укрепили фуин сдерживающий Исобу? Глупость! Укрепили и убрали, но нет. Она решила все кардинально. Интересно, почему мне кажется, что это из-за Обито?
  
  Ну, а что? Хорошая же теория! Рин была влюблена в Какаши, знала о чувствах Обито, а вроде бы именно Хатаке ей о них сказал в тот день, когда они потеряли напарника. Учитывая присущий любому подростку максимализм и чувство вины, кто знает во что оно дальше трансформировалось? По мне так и самоубийство на этой почве легко объясняется, а значит у меня есть шанс его предотвратить. Осталось придумать как. Жаль, что умные мысли отказываются в голову приходить.
  
  На глаза попадается только-только зацветшая сакура. Хм... чем не причина подлететь поближе? Насколько я помню у ее цветков подходящее значение**. Эх! Вот знала бы, выучила бы весь язык цветов, а так почти наугад приходится действовать и надеяться, что не прогадаю.
  
  Отломать небольшую ветку оказалось относительно легко, пусть место обрыва получилось слегка измочаленным. Ну, а дальше было еще проще, долететь до уже не сдерживающих слезы дам и явно ощущающих себя неуютно мужчин и под их изумленными взглядами опуститься рядом с надгробьем, аккуратно допрыгав оставшееся расстояние, уложить веточку под именем - Учиха Обито.
  
  Реакции на мои действия нет, но я не расстраиваюсь, подпрыгиваю и взлетаю, чтобы вскоре сесть на плечо Рин и потереться о щеку клювом.
  
  - Риэ... - девочка всхлипнула, а спустя мгновение я играла роль плюшевой игрушки и прокачивала навык прикидывания мертвой. Уж очень рьяно девочка взялась за мои ребра. Еще через пару секунд ее обняла Кушина и я оказалась зажата между двумя телами.
  
  - Обито был прав, это точно парень, - с легкой грустью, но все же довольно громко шепнул Какаши Минато, что вызвало истеричный смех у Рин. Может быть это и к лучшему. Девочка выплеснула свои эмоции и сквозь боль стали проглядывать другие чувства. Мне самой стало чуть легче и вина за бездействие тогда - отпустила. Все же я не спаситель и их я совсем не знаю, но чисто по человечески мне жаль эту малышку и чем смогу - помогу.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 5. Прощание
   * - всякий-який - простонародное - любой, каждый
  
  ** - Цветок Сакуры - хорошее образование, быстротечность жизни (в Японии)
  
  ========== Глава 6. Страх и глупость ==========
  
  Вырваться из цепких ручек Рин и Кушины мне удалось далеко не сразу. Если честно, я предпочла повисеть безвольной тушкой у них в руках, внимательно слушая разговоры. К моему облегчению, в них больше не звучало имя Обито, по крайней мере в открытую, хотя и звучало оно между строк. Кажется, я стала той самой соломинкой, которая проломила горб верблюду. Рин решила выговориться. Мне и Кушине, которая перемигнулась с Минато и вскоре нас перенесли в симпатичный особнячок прямо на кухню совмещенную с комнатой отдыха. Узумаки моментально окружила плохо соображающую девочку заботой и стала отпаивать чаем. Так и сидели. Рин на мягком диванчике, прижимающая меня к себе с разной степенью силы, в зависимости от состояния и Кушина, которая подливала ей чаю и откармливала сладким. Не слишком успешно. Истерика набирала обороты, зато ребенок выговорился, отпустил все, что было у нее на душе. И уснула.
  
  - Как она? - шепотом поинтересовался моментально просочившийся в комнату Минато.
  
  - Спит, - Кушина с благодарной улыбкой взяла из рук Намикадзе плед и, прежде чем укутать в него девочку, освободила меня, банально заменив на небольшую диванную подушечку. - Спасибо, - красноволосая ласково погладила меня по голове. - Ты очень помогла, Риэ.
  
  - Кар! - отвечаю тихо, пусть и хрипло, ковыляя к кружке, с которой практически ничего не выпила Рин. Тело затекло и крайне неуклюже, но я хочу пить! Слава всем Богам, я знаю, что сахара в зеленый чай Кушина не накидывала, иначе бы пришлось терпеть.
  
  - Ты очень смышленая для обычного ворона, - немного удивляюсь, когда напротив меня садится Минато. Кидаю на него саркастичный (ну я надеюсь, что он так выглядел) взгляд. Он его явно не понял, а после командным тоном добавил. - Где твой хозяин?
  
  - Кар? - вопрос вызывает удивление, я автоматически прислушиваюсь к себе и вскоре понимаю, что я знаю в какой стороне Шисуи! Расстояние не скажу, но вот точное направление - знаю. Странно.
  
  - Он знает где ты? - голубые глаза смотрят внимательно, а я вдруг четко понимаю, что сидящий передо мной мужчина - убийца. Не благородный самурай и не крайне положительный персонаж, что так разрекламировали в полюбившемся мне аниме. О нет! Это живой человек, который прошел суровую школу жизни, а главное - он шиноби. Человек, который привык убивать людей, что ему мелкая птичка? Свернул шею и все. Кто что докажет? А главное, захочет ли доказывать. Я же свинтила из квартала Учиха никого не предупреждая и о том, что я в гостях у будущего Йондайме, знают только его ученики, но те и слова поперек не скажут своему наставнику.
  
  Солгать? Нет. Не поверит. Это не наивный Шисуи, у которого опыта общения с призывом ноль целых, хрен десятых. С Минато так просто не будет. Он слишком внимательно отслеживает мои реакции и в то, что я обычный питомец уже не верит. И правильно, если честно.
  
  Отрицательно мотаю головой, отстраняясь от кружки, а после разыгрываю целую пантомиму, пытаясь пояснить, что я просто пролетала мимо и их увидела, решила поздороваться. Добилась только того, что чужие глаза стали насыщенно синими и из них исчез холод, но меня явно не поняли. Разозлилась и опрокинула солонку, заставив соль покрыть стол ровным слоем, а после клювом написала 'сама'.
  
  - Значит не знает и это твоя инициатива? - согласно киваю, смотря на немного расслабившегося мужчину, который все же от меня взгляд не отводит. - А почему?
  
  Теперь на соли появляется слово 'училась'. Хотя я была не слишком уверена.
  
  - Училась? - кажется, своим ответом я его удивила. Впрочем, таиться больше смысла не было. Я и без того спалилась по всем фронтам. Доигралась, поэтому решила немного приоткрыться и теперь поочередно написала 'история', 'Академия', 'гражданские' и 'возвращалась'. - Слушала историю в Гражданской Академии и уже возвращалась к Шисуи? - согласно киваю. - Он знает об этом? - отрицательное мотание головой. - Интересно...
  
  - Минато, - негромко одергивает его Кушина. Они смотрят друг другу в глаза и я уверена, что между ними ведется внутренний диалог.
  
  - Ладно, - я так и не поняла, с чем согласился Минато, но его взгляд стал жестким и буквально прикипел ко мне. - Ты нам помогла, Риэ, и я это ценю. К тому же я знаю Шисуи, он верен Конохе, а ты его призыв, - замираю под его внимательным, пронизывающим до костей взглядом. - Я не буду вмешиваться в ваши взаимоотношения, но не попадайся.
  
  Судорожно сглатываю, ощущая прямо-таки могильный холод от его взгляда. Вот и делай после этого добро, мигом обвинят во всех смертных грехах.
  
  - Минато, ну зачем так строго? Вон как напугал малышку! - не слишком убедительно ворчит Кушина. Впрочем, на ее дружелюбие я больше не введусь, мечтая только об одном - свалить отсюда быстрее!
  
  - Ты права, Кушина, - мягкая улыбка, а взгляд обращенный на меня холодный-холодный. - Не стоит задерживать чужой призыв, открой окно.
  
  - Хорошо, - удивительно, но женщина покладисто отправилась выполнять требование, хотя в последний момент остановилась и посмотрела на меня. - Риэ, ты же еще прилетишь?
  
  Настороженно смотрю на женщину, раздумывая над ее словами. С одной стороны - страшно, а с другой... для меня напряжно постоянно быть с Шисуи! Он мальчик. Все его друзья парни и таскает он меня везде, знакомит с множеством мужчин. Не говоря уже о том, что больше никто не смог меня раскусить, считая просто безмозглой птицей, а тут обо мне уже знают.
  
  Мне нужно общение, иначе я загнусь! Минато же я могу избегать, не все же время он будет дома.
  
  И я кивнула, можно ли меня за это осуждать?
  
  - Прекрасно, - Кушина аж просияла, да и Намикадзе не выглядел расстроенным. Я же радовалась тому, что передо мной открыли окно и я смогла вырваться из этого дома.
  
  Я называла Минато милашкой? Стоит забыть это слово! Он жуткий. Холодный, колючий... со мной. Почему? Я же не сделала ему ничего плохого! Я даже помогла! Так почему он воспринял меня, как врага? К Шисуи же относится нормально! По крайней мере, в прошлую встречу был дружелюбен и вежлив, а я удостоилась холода. Неужели посчитал, что я за ними слежу? Или, что еще хуже, что Шисуи лишь прикрытие и мой хозяин Кагами? Но все равно! Неужели у них такие плохие отношения? Не знаю. Только понимаю, что больше не хочу оказываться под прицелом холодных голубых глаз.
  
  Подобные размышления не поднимают настроения, да и еще боль в теле стала проявляться, все же Рин сжимала меня сильно, но я на адреналине пролетела всю дорогу до квартала Учиха и только увидев дом, что теперь зову своим, ощутила последствия обнимашек. И это едва не стоило мне жизни, я почти сорвалась в штопор, успев в последний момент выровнять полет, но плавного приземления не получилось. Я промахнулась мимо подоконника, больно ударившись поджатыми к животу лапками и пропахав пару метров носом, пока крылом не зацепилась за ножку низкого столика. В месте удара, что-то подозрительно хрустнуло, а меня развернуло на месте. Зато остановилась, потерявшись в пространстве и боли. Тратя драгоценные минуты, чтобы прийти в себя и проверить крыло.
  
  Не сломала. Уже облегченье.
  
  Недовольно каркнув, начинаю подниматься на ноги. Ушибленные и от того слабые. Настолько увлекаюсь этим, что подпрыгиваю от странного грохота, что раздался внизу. Явно с кухни. Следом слышу невнятный лепет Шисуи и уже более громкий Итачи, но все равно разобрать слова не получается. Похоже, я ударилась сильнее, чем думала, но проверить все же стоит, жаль лень. Впрочем, я быстро поняла, что успокаиваться эти двое не собираются, поэтому проверить их все же придется. Я же тут самая взрослая, должна контролировать детей и плевать, что тело против.
  
  Аккуратно ковыляю к седзи, не рискуя подняться на крыло. Есть у меня подозрение, что я не смогу взлететь. Уж очень крылышко болит. Да и второе тоже, и тело, и голова, и лапки. У меня все болит. Бедная я, бедная. Хотя правильнее сказать - злая. Так проще. Злость помогает игнорировать боль. Правда, она быстро испаряется, когда я замечаю двух мальчишек за кухонным столом. Причем Шисуи...
  
  - Он меня игнорирует, а я так старался! Ик. Риэ совсем меня не слушает, игнорирует!
  
  ...пьян?
  
  - Риэ? - Итачи моментально заметил меня. Маленькую, злую и взъерошенную, смотрящую на картину пьянствующих малолеток с шоком.
  
  - Кар! - не знаю откуда силы взялись, но я бодро просеменила до стола и довольно ловко забралась по штанине Итачи. Благоразумно игнорируя его болезненное шипение. Ничего. Потерпит.
  
  - Явился? - Шисуи поднимает на меня расфокусированный взгляд, смутно понимая, кто перед ним. Ну, я ему устрою! В шесть лет пить сак... стоп. А что он там пьет?
  
  Игнорирую очередной поток жалоб на свою бессердечность, заглядывая в кружку перед ним и не веря увиденному. Не саке. Я даже попробовала! Кефир. Обычный кефир!
  
  - Кар? - шок, по другому описать мое состояние было сложно.
  
  - Риэ, вот чего тебе не хватает? - пьяное чудо хлопнуло по столу ладонями. По-богатырски хлопнуло! Его стакан аж подпрыгнул. - Вот почему ты не говоришь? Я же все делал, как отец говорил! Сразу как взял тебя проговаривал слова, четко и часто! Мне говорили, что этого достаточно! Я тебе все свободное время уделял, а ты? - это чудовище схватило стакан и выхлебал остатки кефира. - Еще! - стакан хлопнулся на стол, а взгляд мальчишки требовательно уперся в Итачи, который налил еще глоточек ему. - Начинать учить воронят надо не позже, чем через двенадцать дней после вылупления, говорили мне. Я учил, а Риэ...
  
  Дальше не слушаю, в голове начинают медленно прокручиваться сказанное. Раз за разом, все быстрее и быстрее, пока не остаются несколько слов. 'Учить', 'двенадцать дней', 'говорить'. Эти четыре слова раз за разом прокручиваются в голове, постепенно донося до меня свой смысл.
  
  Вот нахрена я столько корячилась, учась писать втихую?! Неужели нельзя было прямо сказать, что он говорит не из-за болтливости, а чтобы я запомнила слова?! Мне-то откуда знать, что должна уметь ворона?! Я с говорящими ни разу не сталкивалась!
  
  Глаза наливаются кровью. В голове шумит кровь. Я. Его. Убью.
  
  - Эм... Шисуи? - изменения в моем состоянии первым заметил Итачи. Ожидаемо, впрочем. Только не поможет.
  
  - Бакаркаро.
  
  Со всего маху пытаюсь клюнуть чужую руку, но Шисуи спасает Итачи, вовремя выдернув ту из-под моего клюва. Тот неожиданно легко пробивает стол едва ли не насквозь, вытаскивается тяжеловато, что только распаляет мою злость. Зато мой 'хозяин', начинает быстро трезветь. Ну, сложно его винить, веди следующий мой удар едва не попал ему в голову, он опять увернулся, ошарашено смотря на светящийся синим след и рванул наверх, пытаясь уйти от взбешенной меня.
  
  Жалеть малолетнего пьяницу не хотелось, наоборот, я распалялась все сильнее и сильнее. Теперь я не каркала, точнее не совсем каркала, а пыталась ругаться. Почти тщетно. Слова были невнятны и прерывались уже привычным 'кар'. Это заставляло яриться еще сильнее. Я столько времени из-за малолетнего идиота потеряла! Из-за него столько страху сегодня натерпелась, когда с Минато столкнулась! Из-за нег...
  
  Я успеваю заметить смазанную тень, как все исчезает, погружаясь во тьму.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Прокололась ==========
  
  Очнулась я через... а черт его знает через сколько! Просто в один прекрасный момент поняла, что мыслю, а вот в том, что я существую, уже начинала сомневаться. Я ведь точно помнила свой срыв и смутную тень. Разглядеть, что это за тень была я не успела, но померкшее сознание четко говорило о том, что меня вырубили. Учитывая все, что я узнала об этом мире, вряд ли на меня тратили чакру и погружали в гендзюцу. Скорее всего, разрубили пополам. Эм... разрубили же, да?
  
  Пытаюсь пошевелиться и тут же признаю, что лучше бы разрубили! Больно. Зря я шевелилась, теперь у меня болят даже кончики перьев. И плевать, что там нет нервных окончаний, они все равно болят.
  
  - Риэ, ты жив? - тихий шепот раздается надо мной. С трудом нахожу в себе силы, чтобы разлепить глаза и увидеть смутный образ. - То-сан, это жестоко!
  
  - Он тебя пытался убить, - раздался в ответ холодный, равнодушный голос.
  
  - Но...
  
  - Кар, - прерываю возражения Шисуи, с трудом приподнимая голову. - Хватит.
  
  Слово получается невнятно, но при желании понять смысл реально, хотя горло с непривычки дерет со страшной силой. У меня подобное уже в прошлой жизни было, я тогда простыла и говорить вообще не могла, любой звук вызывал душераздирающий кашель. Спасалась лишь горячим чаем и то, ненадолго. Сейчас была примерно такая же ситуация, отличие лишь в том, что приходится говорить медленно не только из-за боли, а чтобы слова получались более внятными.
  
  - Риэ, ты говоришь?! - раздраженно смотрю на радостного Шисуи, которого благоразумно придержал за плечо Кагами.
  
  - Идиот, - слово получается на удивление четким, сразу видно, что идет от души, а вот Кагами его не оценил. Нахмурился.
  
  - Поясни, - взгляд спокойный и цепкий.
  
  - Тяжело... говорить, - с огромной паузой между словами, отозвалась я.
  
  - Хм... - пару мгновений он смотрит на меня с задумчивым прищуром, а после в его глазах резко вспыхивает шаринган и начинает стремительно крутиться. - Так-то лучше.
  
  - А? - потрясенно обвожу взглядом изменившееся окружение. Первым делом замечаю отсутствие Шисуи. - Где мы, Кагами-сан?
  
  Вздрагиваю, неожиданно отчетливо понимая, что мои слова прозвучали внятно и четко, а голос был не вороний. Слишком чистый, звонкий. У меня такой если и был когда-то, то в далеком детстве.
  
  - Моя иллюзия и от того, что ты мне сейчас скажешь, зависит твоя дальнейшая судьба, - вскидываю глаза на появившегося передо мной мужчину и тут же жалею об этом, съеживаясь под ледяным взглядом Кагами. У меня такое ощущение, что я стала еще меньше, хотя вначале наоборот - порадовалась уменьшившейся разнице в росте. - Ты будешь говорить или мне тебя заставить?
  
  - Сорвалась, - тихо отзываюсь я, боясь поднять взгляд на Кагами.
  
  - Подробности, - удивительно, но меня услышали, только вот отвечать желания не было. Сжимаюсь еще сильнее, ощущая, как все прошлые проблемы и обиды показались до жути мелочными. Ну действительно, чего я вспылила? Подумаешь, Шисуи сглупил! Да и я сама хороша, чего ожидала от ребенка? - Значит по-хорошему не хочешь...
  
  Дергаюсь, когда жесткие пальцы хватают меня за подбородок и заставляют поднять голову, чтобы зафиксировать взгляд. Передо мной как наяву проносятся все события, которые предшествовали моей глупости. Все чувства. Мысли. Все становится достоянием не отпускавшего меня Кагами! Он просто перетряхивал мои воспоминания, вытаскивая каждую эмоцию, мысль, и внимательно осматривал ее со всех сторон, оценивая и только после приступал к следующей. Мое сопротивление он вообще не замечал! Все попытки вырваться, выкинуть его из своего разума - игнорировались. Да и не знала я, как закрыться. Меня этому не учили никогда, даже тут я ничего толкового не слышала.
  
  - Хм... забавно, - меня отпустили и я больше не придерживаемая ничем и никем, распласталась на полу. - Похоже, ты приглянулась Минато-куну, хотя это не поясняет зачем ты к ним полезла.
  
  - Рин было плохо, я хотела помочь, - молчать я боялась, неожиданно четко осознав, что при желании из меня могут вытрясти все. Только неизвестно, как далеко в следующий раз может пойти Кагами, лучше не рисковать.
  
  - Ложь.
  
  - Я хотела, чтобы меня подлечили, но для этого ей надо было успокоиться, - сжавшись в комочек, отзываюсь я.
  
  - Больше похоже на правду, - равнодушно раздалось в ответ. - Как ты там оказалась?
  
  - Я училась, - судорожно сглатываю, осмелившись поднять взгляд и тут же опустив его вновь. - Писать и читать.
  
  - Зачем? - чужой голос не потеплел ни на грамм. Неожиданно ощущаю от этого злость. Как будто это я оставила шестилетнего ребенка без присмотра! Это он доверил ему маленького ворона, будто это игрушка какая-то! И плевать, что во многом мои обвинения не справедливы, это не изменит того, что нельзя оставлять без помощи таких маленьких. Пусть те хоть триста раз генины. Они дети и мозгов у них ноль! Чего только стоит недавняя пьянка, пусть и кефиром! Какая разница если Шисуи все равно развезло? Мне - никакой, хотя ради справедливости все же признаюсь, что вела себя по-свински.
  
  - Да, чтобы с этим идиотом разъясняться! - выпрямляюсь, больше не сжимаясь и с гневом смотря в холодные глаза Кагами. - Мне надоело, что надо пантомимами пытаться до него достучаться! Он же только и знает, что пить, да есть мне предлагать и все! А на задания таскает! И ладно он не понимает, что меня едва ли не каждый крестьянин с мотыгой прибить может... - замечаю насмешливо приподнятую бровь, но остановиться уже не могу, - ... так он же меня против шиноби берет, а разъясняться как? В прошлый раз, чтобы об опасности его предупредить, мне пришлось пять минут перед ним плясать под смех его 'команды'. И все равно, пока не клюнула, не понял! Надоело!
  
  - Могла сказать.
  
  - Да откуда мне знать, что я могу говорить? - страх отступил, я возмущенно вскочила на ноги. - Я себя осознала-то, как ворон, в тот момент, когда меня передали на руки Шисуи!
  
  - Интересно, - запинаюсь, внезапно четко осознав, что проговорилась по всем фронтам. - Говори или я заставлю.
  
  - Нечего говорить, - силы оставляют меня быстро, я вновь сжимаюсь в комочек, уже без удивления подмечая наличие рук и ног, до этого момента как-то было не до этого.
  
  - Смотри мне в глаза, - Кагами не стал со мной церемониться, вздернув за шкирку и вновь заставив смотреть себе в глаза. Рисунок в них поменялся. Мангеке.
  
  Очередное вторжение в разум, в этот раз более быстрое, почти незаметное. Я поняла-то это только из-за того, что резко захотела спать. Попытки воспротивиться этому ни к чему не привели. Я провалилась в сон, где причудливо переплетались мои воспоминания. Не все, только самые яркие, радостные и грустные. Ну, а через какое-то время я очнулась, ощутив, как меня поглаживают по голове, а сама я удобно примостилась на чьих-то коленках.
  
  - Очнулась? Это хорошо, - равнодушно раздалось у меня над головой.
  
  - Эм...
  
  - Не волнуйся, убивать я тебя не буду, - удерживать меня, не давая отползти подальше, Кагами не стал. - Ни к чему уничтожать тенгу, вас среди воронов осталось слишком мало.
  
  - А...
  
  - Тенгу это больше, чем вороны, это духи, что могут становиться человеком. В жилах Учиха течет их кровь, - чужой взгляд был все так же равнодушен, но холод из него практически пропал. - Захочешь узнать эту легенду, обратишься к Шисуи, а сейчас пора возвращаться.
  
  - То-сан! - переход от иллюзорного мира к реальному, оказался слишком резок. Если там я не ощущала боли, то здесь... из дурной головушки выбило все вопросы и мысли. Я тратила все свои силы, только бы не заскулить.
  
  - Твой... - Кагами ухмыльнулся, - ворон, останется с тобой, Шисуи, но! - тяжелый, давящий взгляд прошелся по нам обоим. - Не думай, что все будет так просто. У меня есть неделя, что дал мне Хокаге-сама на отдых и я решил посвятить ее вам, - кривоватая усмешка на его лице, смотрелась откровенно жутко. - Пора вам учиться командной работе, тянуть дальше нельзя.
  
  - Кар! - обреченно вырывается у меня, стоило мне оценить улыбку маньяка-вивисектора на лице Кагами. Рядом судорожно сглотнул Шисуи. Кажется, не у одной меня сработала чуйка на неприятности.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Тренировки ==========
  
  Крутое пике, выровняться в последний момент и тут же сделать резкий разворот, прячась за дерево. Вовремя. Предназначавшиеся мне кунаи с глухим стуком завязли в стволе... неудача. Мимо просвистела тройка сюрикенов и я уже стала предвкушать, как леска вопьется в тело... повезло. Мимо свистнул кунай, разрубивший угрозу и давший мне возможность рвануть дальше, замечая, как спасший меня клон 'хозяина' распадается безвредным облачком дыма. Не важно. Мне надо подвести Кагами-сана к засаде, в которой спрятался настоящий Шисуи.
  
  Довела, даже удачно подставила, прямо под небольшие огненные шарики, но... Неудача. Опять! Вот зачем Шисуи после пошел врукопашную? И так понятно, что своему отцу он не соперник! Черт! Мысленно обещаю надавать тумаков самоуверенному мальчишке, пока разворачиваюсь и, максимально ускорившись, лечу вперед, метясь клювом в грудину Кагами. Благо, Шисуи ему до нее не достает, а шансов туда попасть куда больше, чем в голову.
  
  Он легко увернулся, но не до конца. Я опытная! Знаю, что ему моя скорость - пшик, поэтому в последний момент распахиваю крылья и атакую не клювом, а когтями. Этого он не учел, хотя я склоняюсь к мысли, что мне просто повезло, да и Шисуи не дремал, воспользовавшись краткой заминкой, вывернулся из чужих рук, моментально перенося нас обоих шуншином. Ему для него уже даже печати складывать не требовалось, а меня на прицепе мог утащить лишь слегка прикоснувшись! Очень удобно, жаль я этой техникой особо не владела. Вернее, совсем не владела.
  
  Нет, врать не буду, за прошедшую неделю, я узнала очень многое. Кагами ни меня, ни своего сына, жалеть не собирался, качественно обучая всему подряд. Ну, это на первый взгляд. На второй обнаруживалось, что учил он нас выживанию и доставалось нам обоим знатно. Хотя по большей части мне. У Шисуи была хоть какая-то подготовка, я же не умела вообще ничего, что должна была уметь. Оказывается, я даже правильно летать не могла! Зато за неделю я выяснила, что мое тело легко выполняет фигуры высшего пилотажа, а мозг ударными темпами запоминает не только иероглифы, но и печати, глаза легко находят замаскированные ловушки и ниндзя. Да и вообще я стала сильнее.
  
  Я могу собой гордиться - моя скорость повысилась на десять процентов! Маневренность на все сто. По крайней мере, теперь тренирующий меня Кагами, не всегда может спеленать меня леской, а кунаями не попадает вовсе. Подозреваю, что это не из-за моей крутости, а потому, что он не сражается с нами в полную силу, позволяя надеяться, что еще немного и мы выиграем. Безрезультатно. Все же куда нам идти супротив его опыта? Мы понимаем-то друг друга через раз, хотя это тоже уже прогресс, еще неделю назад у нас не было даже этого. Сейчас же даже разговаривать не надо, во время тренировок наш мыслительный процесс убыстряется. Ну, а куда ему деваться? Не сплотимся, нас на мелкий фарш пустят! Хорошо хоть после Кагами сам же и подлечит, но не полностью.
  
  - Риэ, нам надо еще раз... - едва слышно шепнул Шисуи.
  
  - План? - предпочитаю говорить коротко, еще не успев избавиться от огромного 'фифекта фикции', как говорилось в одном очень познавательном фильме. Только у меня проблемы куда сильнее, чем у того товарища логопеда и сложности соответствующие.
  
  - Иллюзорные двойники, отложенная иллюзия, - горячо раздалось в ответ.
  
  - Гениально, - с легким сарказмом отзываюсь я. - Иллюзия против шарингана.
  
  - Ты прав, Риэ, но...
  
  - Ладно, попробуем, - смотрю на сникнувшего парня и мне становится даже совестно. У меня-то идей нет вообще никаких, кроме как подняться повыше и свалить. Другое дело, что некуда.
  
  - На сегодня достаточно.
  
  - Кар! - дергаюсь, едва не упав с плеча Шисуи, на котором меня застало гендзюцу. Ну, а как иначе? Проводить тренировки в реальном мире? О нет! Слишком опасно. В гендзюцу-то Кагами может сделать все, что угодно, вплоть до воскрешения. Хотя от фантомных болей это не спасает, они наши вечные спутники. Впрочем, результат заставляет смириться с этим, ведь ничто не сплачивает так, как общий враг.
  
  - Тренировка закончена, с завтрашнего дня вам придется заниматься самостоятельно, - окинув меня холодноватым взглядом, сообщил нам Кагами. - Я возвращаюсь на фронт.
  
  - То-сан... - Шисуи явно растерялся, а вот я, немного подумав, поклонилась.
  
  - Спасибо за науку, Кагами-сан, - слова были искренни, несмотря на все перегибы, боль, я осознавала, что эти занятия дали мне больше, чем я сама достигла за месяц с лишним. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что крестьянин с мотыгой мне не страшен, даже против генина у меня шансы есть если не победить, то сбежать. Это дорого стоит.
  
  - Отдыхайте, - немного посверлив мою склоненную голову взглядом, он величественно кивнул.
  
  - Вух... - Шисуи блаженно растекся по татами, на которых до этого напряженно сидел.
  
  - Хватит прохлаждаться, - давать ему лодырничать я не собиралась. - У нас занятия по контролю чакры и письму.
  
  - Риэ, дай хоть немного отдышаться! - обреченно застонал мальчишка.
  
  - Ничего не знаю, встал и пошел! - недовольно дергаю его за воротник. Нет, я понимаю почему он так себя ведет, сама в его возрасте была не лучше, но в данный момент спуску ему давать не собираюсь. Тем более, он являясь генином, с трудом читает! И это его-то считали гением?
  
  Хотя отбросим надуманное возмущение. Все гораздо проще, без него я не смогу попасть в библиотеку, да и читать свитки по контролю чакры, как и любезно предоставленную информацию по Звероклонам, я тоже не смогу. Ну и заодно полезное дело делаю - учу парня читать (и сама учусь), плюс разучиваем вместе фуин. Пока только умение пользоваться готовым, но и это дорого стоит. Плюс занятия с чакрой, которой мне помог научиться худо-бедно управлять Кагами. На что-то еще, банально не хватит сил.
  
  - Риэ, ты деспот! - обреченно вздыхает Шисуи, и я на мгновение ему даже посочувствовала. Бедолагу давят с двух сторон - я и Кагами. Оба заставляем учиться, просто в разных сферах. Я: историю, письменность, фуин и контроль чакры. Кагами: кен-, букин-, ген- и ниндзюцу. - А я еще расстраивался, что ты не разговариваешь, лучше бы и дальше так было...
  
  - Что? - несмотря на то, что последнюю фразу он пробубнил себе под нос, я его прекрасно расслышала.
  
  - Я говорю иду я, иду! - мое изменившееся настроение он ощутил сразу же и, основываясь на своем же печальном опыте, моментально подскочил на ноги и рванул прочь. Абсолютно проигнорировав то, что я сидела у него на плече и из-за резкого движения просто сорвалась. Благо, я достаточно окрепла, чтобы суметь поймать равновесие и удержаться в воздухе, но все равно... беспредел!
  
  Оставаться на месте не собираюсь, рванув вперед за Шисуи. Этот паразит меня чуть не угробил! Его надо проучить, но вначале догнать.
  
  - Стоять! - слушать меня он естественно не стал, припустил еще быстрее. В итоге, догнала я его уже на выходе из дома, где он столкнулся с пришедшим в гости Итачи. Я эту картину, как в замедленной съемке видела. Вот он показывает мне язык, пытается схватиться за ручку двери, но промахивается и проваливается вперед, не успевает затормозить и бьет по двери, та в свою очередь сметает открывающего ее с той стороны мальчика. Он взмахивает руками, пытаясь удержать равновесие, но ему не везет, в него врезается Шисуи, и они летят веселой кучкой с крыльца, а в небо взмывает бумажный пакет с чем-то, что принес Итачи.
  
  Позволить угощению пропасть, я не могу, поэтому ускоряюсь и перехватываю предмет в воздухе. Да, определенно, тренировки с Кагами не прошли зря. Хотя перехватывать таким образом кунаи и сюрикены, я еще остерегусь, а вот такие объекты уже в самый раз. Правда, пакет и оказался тяжеловат, зато из него пахло чем-то сладким. Жаль, что понять чем не удавалось, все же у воронов обоняние не очень. Я и сейчас, больше додумываю, чем чувствую. В конце концов, Итачи на моей памяти, ни разу с пустыми руками не приходил, а его любимая сладость...
  
  - Риэ, спасибо, - зря я не стала взлетать повыше, теперь придется отдавать. Ну и ладно, все равно я все съесть не смогу, да и особо не люблю данго, как и большинство местных сладостей.
  
  - Держи, - отпускаю пакет в подставленные руки и сама приземляюсь к нему на плечо. - Будь осторожнее, Шисуи иногда опасен для окружающих.
  
  - Риэ! - возмутился мой 'хозяин'.
  
  - Как и любой шиноби, - негромко заметил Итачи, погладив меня по перышкам. Маленький дипломат.
  
  - Ты уверен, что в данный момент он был опасен, как шиноби? - не могу удержаться от подковырки, но на скандал нарываться не хочу, поэтому моментально меняю тему. - Пошли пить чай, заодно расскажешь, что случилось.
  
  - Не понимаю о чем ты, Риэ, - мальчишка повернул ко мне голову, насколько возможно, и улыбнулся с закрытыми глазами. Верный признак лжи и попыток спрятать свои проблемы.
  
  - Кар! - насмешливо хлопаю крыльями.
  
  - Риэ прав, заходи, Итачи, - поддерживает меня Шисуи, подталкивая парнишку к дверям. Похоже, не я одна заметила странности в его поведении. Ну, не удивительно, парнишка совершенно не умеет лгать. Точнее, он лжет слишком умело, чтобы знающий его человек понял это.
  
  Итачи всегда серьезен. Он редко улыбается и искренняя улыбка практически незаметна, легкое приподнимание кончиков губ. Я знакома с ним больше месяца, но ни разу не слышала его смех. Многие его вопросы вводят меня в ступор, слишком серьезные не для трехлетнего мальчишки. Ну, а на самом верху - полное непонимание людских взаимоотношений. Если большая часть в детстве чувствует, но не понимает, он старается понять, не чувствуя. Вот такой каламбур получается, из которого можно сделать простой вывод, когда он ведет себя, как обычный ребенок - весело улыбается и занимается глупостями, у него какие-то проблемы. Ну или внутренние противоречия, которые не дают ему спокойно жить.
  
  Я оказалась почти права. Проблемы были и не малые. Уж не знаю, чем руководствовался Фугаку, но он собрался взять с собой ребенка на войну. Точнее, на какую-то мелкую стычку или разведку. Четкого определения предстоящему Итачи дать не мог. Хотя допускаю, что это я сама не поняла его лепет, не имея должных знаний. Впрочем, это не так уж и важно, ведь он пришел не за советом, а просто поделиться наболевшим. Да и если честно, побаиваюсь я во все это лезть. Вот дам совет по своему разумению, толком не проникнувшись местными реалиями (на это месяца точно маловато), а кто за последствия отвечать будет? Меня же потом саму совесть загрызет!
  
  - Риэ, ты же не любишь данго! - кидаю мрачный взгляд на Шисуи. Мне банально требовалось отвлечься, поэтому я и решила стащить у него из тарелки данго. Один шарик, но теперь из принципа слопаю все три.
  
  - Много сладкого есть вредно, зубы выпадут, - зачитывать лекцию о кариесе не собираюсь, ограничиваясь короткой ремаркой, благоразумно утаивая то, что они у него и так выпадут. Молочные ведь.
  
  - А сам-то не боишься? - он печально провожает взглядом последний цветной шарик щедро политый сладким соусом.
  
  - У меня нет зубов, выпадать нечему, - с интересом присматриваюсь к тарелке Итачи, где еще лежала одна палочка, но тот быстро понял мою затею и поспешно сцапал ее. Обреченно вздыхаю, решив немного рискнуть и сказать ему небольшое напутствие. - Итачи, от похода тебе не отвертеться, на тебя возлагают слишком большие надежды, и там ты увидишь много такого, что вызовет у тебя неприятие. Не держи это в себе. Помни, я или Шисуи всегда тебя выслушаем и поддержим.
  
  - Риэ прав, ты можешь всегда рассчитывать на нас! - печали были позабыты, на лицо Шисуи опять вернулась улыбка, да и Итачи заметно повеселел, а вот мне было не до смеха. Этот момент я помнила из канона, но разве Итачи не был старше, когда попал на войну? Не знаю. Даты известных мне событий сильно напутаны, да и мне все сложнее воспринимать живых людей, как персонажей аниме. Образы, что я когда-то себе придумала, абсолютно не соответствовали действительности. Реальность показывала, что люди куда более сложные создания, чем нарисованные картинки.
  
  ***
  
  Итачи пробыл у нас довольно долго, целых два часа, прежде чем за ним явился один из взрослых. Что показательно, не отец или мать, а кто-то из наставников. Впрочем, чего удивляться? Те на войне, сражаются во славу Учиха и Конохи. Ну или заседают в совете джоунинов, Кланов, не важно. Главное, что они скинули заботу о сыне на других и все бы было нормально, один хрен родственники, но не стоило им перегибать палку. Вот и сейчас, я вижу общения не старшего с младшим, а старшего с наследником. По сути банальное зомбирование, где нет места мнению Итачи, только политике Клана. Ладно бы он был парнем лет десяти-триннадцати, но трехлетке рассказывать о том, что он как наследник должен быть идеален? Бред. При всей моей нелюбви к Кагами, тот до такого не опускался, давая возможность сыну не только трудиться во славу Клана, но и на свободу выбора.
  
  - Риэ? - Шисуи осторожно потыкал меня палочкой из-под данго, которую я рефлекторно перекусила. - Я пошутил!
  
  - Я это уже понял, - мысленно морщусь, водить его за нос, не рассказывая о своем настоящем поле, уже перестало быть забавным, но менять что-либо уже было не с руки. - Шисуи, Итачи нельзя отправляться на войну, его это сломает.
  
  - О чем ты? - мой 'хозяин' меня явно не понял.
  
  - Его слишком рано сделали взрослым, не дав побыть ребенком, - отзываюсь устало. - У Итачи взрослое сознание, но детские понятия. Ему не дали расти и доходить до всего самостоятельно, ему вложили все эти понятия...
  
  - Риэ, я тебя не понимаю, - нахмурился парень.
  
  - Да, ты прав, я говорю слишком сложно, - недовольно поднимаюсь с насиженного места. - Мои слова не так важны, но ты должен понимать, что у Итачи только один человек, с которым он может быть самим собой, а не тем, кого хотят видеть остальные, - внимательно всматриваюсь в глаза резко ставшего серьезным Шисуи. Не дурак. Ребенок, но мозги у него есть. - И этот человек ты, - щелкаю клювом и уже другим тоном. - Ну и раз мы с этим разобрались, идем тренироваться, отдых и без того был продолжителен.
  
  - Нет... - жалобно застонал мальчишка, но под моим недобрым взглядом соскреб себя со стула. Сейчас и не подумаешь, что именно он сыграет в будущем важную роль в будущем Клана Учиха, а в данный момент готовится на роль советника и друга будущего Главы Клана Учиха.
  
  Смотрю на подпрыгивающего на месте мальчишку и не верю. Он такой еще ребенок, какой из него советник? Хороший. Уже сейчас видно, что он будет верен до конца, единственная проблема, мал еще, непозволительно идеалистичен, но это со временем пройдет. Мне же пока стоит радоваться, что я уже могу с ним говорить, так стало во многом проще. Теперь он воспринимает меня не как забавного питомца подаренного отцом за получения ранга - генин, а личность. Это совершенно другое отношение и поведение в мою сторону.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. Первые месяцы жизни ==========
  
  Полгода проходят быстро, мы медленно, но верно становимся с Шисуи командой и теперь уже можем комбинировать свои атаки. К примеру, он с помощью меня накладывал гендзюцу, цепляя сгустки чакры, что несли в себе иллюзорную технику, на мое оперение. Делалось это быстро, прямо во время боя, которых за последнее время мы прошли не мало. Все же курьерские доставки опасны. Особенно если входишь в состав обоза, что везет снабжение отдельным армиям. И не важно, что от обоза одно название и все доставляется в огромных свитках, главное, что движение все равно не такое быстрое. Как если бы мы шли налегке. Ну, не я конкретно, на меня свиток не навьючишь, а входящие в состав команды люди.
  
  Я бы возгордилась, как Шисуи, если бы не понимала, что такие изменения за полгода не сулят нам с ним ничего хорошего. Уже сейчас время, которое мы проводили в деревне, сократилось на треть, а каждое задание заканчивалось нападением, хорошо если одним единственным и без участия вражеских шиноби. Хотя в последний месяц, это уже было роскошью и нам везло, что с нами всегда шли сильные капитаны, которые брали такие 'сюрпризы' на себя. С обычными бандитами никаких проблем не было. Не только у Шисуи, но и у меня.
  
  Тяжело признавать, но после своего первого убийства, я благодарила Кагами, который за ту неделю смог изменить мое мировоззрение, да и научить убивать в своем гендзюцу. Реальность от иллюзии отличалась не сильно, а я окончательно приняла, что изменилась и смотреть на смерть, как ворон, было гораздо легче, но я убеждала себя, что это было не моим личным качеством, а единственно правильным выход, ведь на нашем пути частенько встречались последствия 'развлечений' таких банд. Это было жуткое зрелище, ведь озверевшие от вседозволенности бандиты с попавшими к ним в лапы не церемонились.
  
  Для меня страшнее было другое - убивать оказалось слишком легко. Подозреваю, что это действительно была помощь Кагами, хотя вспоминая увиденный мною первый труп... возникают сомнения. Не его это помощь, а я оказалась черствее, чем всегда считала, но смиряться с этим было сложно. Практически невозможно! Но приходилось. Война вообще оказалась не местом для самобичевания. Ты либо становишься жестче, либо погибаешь. Свой ответ я выбрала, пусть моральные ценности, что мне вбивались когда-то, серьезно противились этому.
  
  Недолго, стоило наткнуться на одном из заданий на первого вражеского шиноби, который нацелился на Шисуи и внутренний конфликт ушел на задний план. В тот раз нас тогда спасло только чудо, нам удалось пережить первый, самый страшный удар, а после прибыло подкрепление и вражеского ниндзя легко скрутили, утащив в неизвестном направлении, велев нам забыть о его существовании. Только вот я не забыла, просто сделала выводы. Раз и навсегда для себя решив, что не дам убить Шисуи и себя убить не позволю. Ну, а если для этого надо убивать самой... пусть. Не беззащитных же детей или беременных женщин, а шиноби, которые первыми направили на меня оружие.
  
  Мне оставалось только надеяться, что на зачистки Шисуи не отправят. Маленький, да и не по чину будущему старейшине ломать себя. А ломать придется, ведь он был слишком принципиален для такого. Его учили быть лидером, а не править из тени, это сказывалось на характере. Слишком добрый, он бы не выполнил подобный приказ, не смог бы полностью зачистить деревню, даже отдельную семью. Хотя ему всего шесть, почти семь лет, стоит ли ждать многого? Пройдет время и все может поменяться, но пока во мне жила надежда. Пачкаться больше, чем уже есть... не хотелось.
  
  - Риэ! - перевожу ленивый взгляд на улыбающегося Шисуи. В отличие от меня, медитации он не любил. Ну, его понять можно. Это мне нужен очень большой контроль, чтобы продвинуться в гендзюцу и техниках, а его спасали ручные печати и процесс обучения проходил легче.
  
  - Что-то случилось? - слишком хорошо понимаю, что он не отстанет, поэтому готовлюсь слушать и придумывать сотню причин, почему нам нельзя совершать какую-нибудь глупость. Начиная от помощи в разрисовывании (на деле покраски, но Шисуи считал, что это скучно) забора собственного дома и заканчивая тайным проникновением в закрытый архив. Хотя на последнее он пока еще не замахивался, ограничиваясь посещением неразрешенных секций библиотеки Учиха. Благо, шаринган на два томоэ, позволял немного больше, чем просто глаза. Хотя в большинстве своем, прочесть зашифрованное он не мог, но... интересно ведь!
  
  - Смотри! - его глаза резко покраснели, демонстрируя мне шаринган с... тремя томоэ? Правда, в одном глазу, во втором пока было только небольшая неровность на нужном месте. - Круто да?
  
  - Угу, поздравляю, - без особо энтузиазма отзываюсь я. Сказала и сама поняла, насколько получилось уныло.
  
  - Ты не рад? - кажется, я его расстроила, но он сам виноват, пришел, когда у меня чакры по нолям и настроение ниже плинтуса из-за неудач в освоении Футона. Уж очень тяжело создавать стихийную чакру и при этом самой держаться в воздухе.
  
  - Рад, рад, - поднимаюсь и позволяю себе потереться о его руку. Обида сразу же оказалась забыта, уж очень редко я на такие вольности шла, а мальчику явно не хватало тактильных ощущений. - Шисуи, ты уже проверял, как это сказалось на твоих возможностях?
  
  - Нет, я хотел вначале тебе показать, - его лицо просияло.
  
  - Тогда предлагаю сделать после обеда, на который нас пригласила Микото-сан, заодно Итачи с собой возьмем, - забираюсь к нему на свое место у него на плече, по специально протянутой руке. Там мне удобней всего, а чтобы не поранить Шисуи, я его заставила там кожаную накладку пришить.
  
  - Согласен! - радостно сверкнул глазками мальчик. Радуется. Не могу его винить. С Микото я лично познакомилась не так давно, всего пару дней как, но уже успела проникнуться симпатией к этой женщине. Уж очень мне импонировало, что она умудряется прикрывать мелкие прегрешения Итачи и даже радуется тому, что тот стал чем-то интересоваться сверх даваемой ему программы.
  
  Собственно, ничего плохого он не делал. Я за этим следила лично, да и подбивала на большинство каверз тоже я. С молчаливого согласия Кагами (или Микото, как сейчас), конечно, пусть и оповещала его о своих планах скрипя зубами. По-другому выбраться за территорию Клана Учиха не представлялось возможным даже генину. Особенно малолетнему и такому ценному, как мой 'хозяин', что говорить о единственном на данный момент наследнике? Вот и приходилось посвящать в свои планы тех, кто не стал бы препятствовать и другим бы не дал.
  
  О нет! Я не делала ничего предосудительного и мальчишкам не давала, но любой скажет, что тайная тренировка в лесу (пару километров от стены, не более) слишком привлекательна, чтобы на нее не сходить. Ну, а там я подзуживала парнишек на соревнования. Кто быстрее добудет рыбку, разведет огонь, обустроит стоянку или заметет свои следы. В общем, банально утаскивала их из-под бдительного ока взрослых (на деле, за нами все равно следили, я уверена, пусть зрительного подтверждения не получала) и давала побыть собой. Поощряла детское веселье, порой сама становясь инициатором, с удовольствием брызгаясь водой, не чураясь для этого использовать маленькие хитрости с чакрой, заодно прокачивая контроль. Мне было весело, им тоже, а на остальное можно было и поплевать с высокой колокольни. Жаль, таких архитектурных изысков в Конохе не было.
  
  Хотя врать не буду. На деле все было не так уж и радужно. Дурачиться выходило не часто, да и разрешили нам это не из-за того, что с детьми шла я или кто-то подстраховывал. Вовсе нет. Все было гораздо прозаичнее, Фугаку все же потащил Итачи на войну и мой прогноз сбылся. Увиденная там жестокость его едва не сломала, поэтому послабления были вынужденной мерой, на которую вначале согласился Кагами, а после и Фугаку. Подозреваю, что без вмешательства Микото тут не обошлось. В конце концов, кому, как не матери замечать странное состояние сына? Ну, а как иначе? Я ведь тоже приложила к этому лапку, сунувшись к Кушине (когда Минато не было рядом!) и попросила совета. Она и отправила предупреждение своей подруге, сильно встревожившись из-за моих слов, ведь ее тоже интересовало состояние мальчика, которому она была кем-то... затрудняюсь сказать кем, но самый близкий аналог, что я смогла подобрать - крестная мать. В общем, тоже не чужая.
  
  Хотя действуя так, я рисковала. Очень сильно. И прекрасно понимала это, но видеть, как и без того замкнутый ребенок, едва ли не потух... оказалось выше моих сил. Я бы в тот момент и к Кагами сунулась, но он пришел на пару дней позже, когда я уже задействовала Кушину. Ну, а потом появилась и Микото, с которой мы общий язык нашли быстро. В конце концов, общая тема у нас была - воспитание детей. Да-да, я воспринимала Шисуи, как ребенка, причем близкого родственника. Я бы назвала его племянником, но, увы, у меня их никогда ранее не было, поэтому я сомневалась в определении своих чувств, просто взяла его под свое крыло. Деваться-то некуда, я тут застряла если не навсегда, то надолго, а значит, требовалось воспитать себе могучего помощника, который будет воспринимать меня, как друга и ценить.
  
  Повторять опыт первого месяца не хотелось. Тешить свой эгоизм слишком глупо, а возвращаться на роль строптивой игрушки, забавного зверька... ну уж нет! Мне хватило, зато я в полной мере поняла, как тяжело котятам, которых я маленькая упрашивала родителей брать в дом, а став взрослой разрешение мне уже и не требовалось. Нет, я никогда не была к ним жестока, кормила, поила, играла и гладила, но последние два пункта, только когда мне хотелось и как хотелось именно мне, не животному. Пройдя через подобное самостоятельно, искренне посочувствовала и восхитилась терпением домашних любимцев. Я и то стала проявлять агрессию, а они оставались все такими же милыми и пушистыми, радуя своим присутствием. Это даже восхищало, но повторять чужие подвиги я была не готова, поэтому пошла другим путем.
  
  - Итачи, открой! - от размышлений меня отвлекает громкий стук, это Шисуи уже дошел до нужного дома, но дотянуться до звонка не смог, воспользовавшись подручными средствами.
  
  - Иду, - невозмутимо раздалось в ответ и спустя секунд десять, двери перед нами распахнулись. - Привет, Шисуи, Риэ. Мы вас ждали. Проходите.
  
  - Привет! - мой 'хозяин' расплывается в довольной улыбке, а я просто киваю. Разговаривать особого желания нет.
  
  - Вы вовремя, - в коридоре моментально появляется Микото. - Идите мыть руки и за стол.
  
  - Кар! - насмешливо хлопаю крыльями.
  
  - Ну и крылышки тоже, я специально для тебя набрала в тазике воду, Риэ, - мило улыбнулась женщина.
  
  - Хорошо, а после позволите забрать Итачи на тренировку? - таиться и не показывать то, что я разговариваю, смысла не было.
  
  - Что-то интересное? - чужие глаза засверкали от любопытства.
  
  - Да, у Шисуи начало пробуждаться третье томоэ, - говорю гордо, будто это моя заслуга. Собственно, это не слишком расходится с действительностью, ведь тренировки на развитие и расширение чакроканалов в глазах и во всем теле, его заставила делать я.
  
  - Это замечательная новость! Поздравляю, Шии-кун! - радостно хлопнула в ладоши Микото, сейчас как никогда ранее, напоминая мне восторженную девочку. Впрочем, ей и было-то всего двадцать один, максимум двадцать три года. - Я тоже с вами пойду!
  
  Довольно киваю, на такой ответ я и рассчитывала.
  
  - Это было бы замечательно, - отвечаю за Шисуи, который тут же обиженно засопел. Ну и пусть. Это он не понимает, насколько опасно заниматься в одиночку, а я вот знаю! Пусть лучше он на меня пообижается, но рядом будет опытный джоунин, чем я после буду жалеть.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Отправление на фронт ==========
  
  Время летит быстро. В очередной раз убеждаюсь насколько верна эта фраза. Вроде я еще вчера училась летать, а сегодня уже с затаенной горечью слушаю, как Шисуи делают чунином. Внеочередное присвоение звания, с формулировкой 'За выдающиеся заслуги'. На деле просто убийство нукенина. Не без моей помощи, но она была мизерной. Я вообще в последнее время в бой почти не вступаю. Я разведчик, прикрытие, не более. Мы оба понимали это. Правда, подобное нисколько не мешало мне в освоении Футона и гендзюцу, оба направления слабо. Мое тело просто не способно было накапливать большие объемы чакры, как и у любого ребенка, в целом-то. Хотя так говорить, только утешать себя. Не думаю, что за пару лет, когда я заматерею, что-то изменится, зато я стану умнее и искуснее. Надеюсь.
  
  - Риэ, не спи! Инструктаж уже закончился! - Шисуи не сильно щелкнул меня по клюву, из-за чего едва не остался без пальцев, но он уже привычный.
  
  - Кар, - вкладываю в это слово все свое недовольство его поведением, но даже не пытаюсь заговорить. Банально не хочу показывать всем свои возможности, итак сильно прокололась, раскрывшись перед множеством людей. Хорошо хоть это множество в основном Учиха, плюс Узумаки. Остальные могут догадываться, но не знать, ведь вне стен квартала я ни с кем толком не контактирую, в особенности с постоянно меняющимися командами Шисуи. И дело не в том, что я считаю общение с ними ниже своего достоинства, просто я предпочитаю вначале приглядеться к человеку, а уже после впускать в свой круг. Это занимает время и одной миссии (больше мы в одном составе ни разу не были) на это не хватает.
  
  В общем, мое настороженное отношение к людям сыграло тут не последнюю роль, а после я сама себя похвалила за предусмотрительность. Для меня было лучше, чтобы меня недооценивали, считали просто избалованным питомцем Учиха, а не полностью сформировавшейся личностью. Это открывало слишком большие перспективы, чтобы отказываться. Ну, а после у меня еще разговор с Кагами случился, где мне настойчиво посоветовали не светиться больше необходимого. Доводы он привел весомые, особенно меня впечатлили возможные кары за ослушание. В конце концов, я ни мгновение не сомневалась, что он сможет меня ощипать вживую и, связав лапы, подрезав крылья, кинуть в котел. Угроза прозвучала убедительно, смотрел он красноречиво, поэтому проверять серьезность его намерений... я посчитала глупым.
  
  - Ты не понимаешь, Риэ! Нас признали выдающимися шиноби! - от изумления даже рот раскрываю. Этот мелкий дурень посчитал признанием всучение (по-другому это назвать сложно) звания чунин и отправку в действующую армию признанием?!
  
  - К-к-кар?! - сама не ожидала, что заикнусь.
  
  - Мы попадем в ту же армию, что и сам Намикадзе Минато! - ну да, знаю я его зацикленность на скорости и то, что он отчасти фанат одного жутко страшного блондинчика. И все бы хорошо, не имею ничего против превозношения его скорости и силы, в конце концов, это дополнительный стимул для тренировок, но не более! Я бы с ним еще пару веков не встречалась и ничего, прожила бы спокойно. - Риэ, чего ты молчишь?
  
  Окидываю своего 'хозяина' недовольным взглядом. Нет, он всерьез думал, что я буду слушать его разглагольствования на тему чьей-то исключительности? Он уже должен был понять, что чужие успехи меня волнуют мало, главное, чтобы они не стали смертельным сюрпризом для меня и Шисуи, а на остальное плевать. Быстрый и быстрый, я за него рада, беру эту особенность на заметку и банально не спешу попадаться тому на глаза.
  
  - Ну, Риэ! - мое молчание Шисуи явно не понравилось.
  
  - Кар, - обреченно отзываюсь я и срываюсь у него с плеча. Далеко улетать не собираюсь, но вот покружиться у него над головой - святое дело. Вроде и недалеко, а в тоже время вне зоны доступа.
  
  Пришлось постараться, чтобы он не смог схватить меня за хвост, но это того стоило. Теперь я кружилась в десяти метрах сверху, а маленькая фигурка Шисуи что-то вопила и размахивала руками. Не слишком долго, все же не каждый сможет игнорировать чужие взгляды. Ну и как итог, теперь он дуется на меня, а я за ним слежу. Впрочем, мне быстро надоедает наблюдать за сборами оружия и всего остального, поэтому я решаю поспать на своей подушечке. По ней я буду горевать больше всего, ведь ни на один выход ее не берем, предпочитая на свободное место складывать что-то более полезное. И я согласна с этим, но моя любовь к комфорту никуда не девается.
  
  Долго спать мне не удалось, Шисуи собрал вещи на удивление быстро, а после решил вновь поделиться со мной своими восторгами. И плевать ему было, что мне совсем не интересно, главное не перебиваю и делаю вид, что слушаю, ему большего и не требовалось. Ну, а мне быстро наскучило, и я решила схитрить, отправив его в гости. Могла бы и тренироваться, но ему утром выходить, поэтому тратить чакру не слишком разумная идея, лучше было бы поспать и набраться сил, но... не в его возбужденном состоянии. Ничего. Осталось потерпеть до завтра, а там миссия и он возьмет себя в руки, в данный же момент ему говорить что-либо бесполезно. Не услышит. Проверено неоднократно.
  
  Я оказалась права, фонтан красноречия у Шисуи проработал долго, но уснул он точно в срок и до утра просопел в обе дырочки. Мне даже немного завидно было, я-то в отличие от него спала вполглаза, как и любой птице, крепкий сон для меня был недоступен, а жаль... или не жаль. Все зависит от ситуации, ведь далеко не всегда крепкий сон - залог здоровья. Хотя я бы с удовольствием это поменяла на бодрость духа по утрам, но и этого у меня не было. Не иначе кризис среднего возраста наступил, да рано вроде. Я и по птичьим, и по людским меркам почти огурчик, хотя чаще всего чувствую себя просто овощем. Подозреваю, что из-за своих тренировок с чакрой. Уж слишком я сильно на Футон налегла, пытаясь научиться создавать порывы ветра.
  
  Бестолку. Мой максимум - пропустить преобразованную чакру по своим перьям, на пару секунд сделав очень острыми кромки. Очень опасное оружие, я своими крыльями могу перерезать в такой момент дерево сантиметров десять в диаметре (может и больше, но я воздержалась от исследований), но и все. Меня такое не устраивало. Слишком опасно соваться к врагу вплотную, чтобы полоснуть крылом, но больше у меня ничего не выходило вовсе.
  
  С гендзюцу выходило и того грустнее. Особенно на фоне сложнейших иллюзий, что создавал Шисуи. Он мог обмануть много людей, я - едва ли одного и то, слабого. Впрочем, во время боев с разбойниками и этого хватало. Ошеломил врага на долю секунды - выиграл время кому-то из своих. Только вот на настоящей войне, где убивают, этого будет мало, я уверена. Однако что я могла сделать? Лишь тренироваться, да и то, когда не хожу с Шисуи на миссии, а таких моментов было мало. Очень мало. Если бы не Кагами, я бы до сих пор опасалась любого, даже гражданского, а так могла смертельно удивить генина, а то и слабенького чунина. И это без поддержки Шисуи! С ним получилось выстоять против джоунина, за что его и наградили жилетом и отправкой в действующую армию. Невольно начинаю сомневаться, стоило ли это того? Одно утешает - остались живы. Хотя и неприятно признавать, кому я этим обязана, но отрицать? Нет, я не ребенок, чтобы таким заниматься.
  
  Впрочем, я вообще старалась о роли Кагами в моей жизни не думать. В конце концов, тренировки не означали того, что я должна его любить. Признавать силу - да, уважать... отчасти, любить - нет. В любое другое время я предпочитала ему на глаза не попадаться, что было не сложно. Дома он бывал не часто и максимум сутки, двое. Это не тот срок, за который мы успевали друг другу надоесть. Если честно, он меня вообще почти не замечал, а я просто не лезла на рожон, раз и навсегда усвоив, что его злить - себе дороже и против него Шисуи защита весьма хлипкая.
  
  Не скажу, что я горевала из-за этого. Вовсе нет. Возможно, кто-то бы решил отомстить за пережитый страх, но я реально оценивала свои возможности и не торопилась на тот свет. Все же не факт, что тогда я не помру окончательно, а перемещусь в старое тело. Теория-то хлипенькая, да и способ проверки пусть и прост - умереть, но опасен - шансы на удачный исход нулевые. Вот и получалось, что проще просто игнорировать его существование и не лезть куда не просят и плевать, что фраза 'моя хата с краю' мне всегда претила.
  
  - Риэ, ты готов выдвигаться? - на бодрый окрик, который вывел меня из состояния блаженной полудремы, реагирую вяло. Зря я вчера, чтобы отвлечься от болтовни Шисуи, пыталась ее направить не во все перья сразу, а только на маховые. Чакру всю истратила, а толку - ноль. Хотя уже не зарабатываю чакроистощение, что все же плюс.
  
  - Готов, - отвечаю вяло, но большего и не требовалось, меня сразу же подхватили на руки и потащили на кухню. Ну, хоть покормить додумался, уже радость, ведь во время пути мне придется перейти на полуподножный способ питания. В смысле, если они что-то поймают и пожарят, Шисуи со мной поделится, но останавливаться они будут не часто, обедая на бегу.
  
  Я оказалась права. Ради моего питания никто останавливаться не собирался, да и вообще меня эксплуатировали по черному, заставляя высматривать удобный путь. Я не спорила. Граница с Каминари-но-Куни была слишком колоритна. Никаких тебе лесов, только обветренные скалы. Этакий постапокалиптический пейзажик. Песок и редкие скалистые пики, сильно изъеденные ветрами и черт знает еще чем. Разведка в таком месте дело нужное, хотя и приходилось отбиваться от разной летающей пакости (пару раз сцепилась с курганником*), которой мое присутствие на их территории не нравилось. Впрочем, это были обычные пташки и против призывного ворона долго не продержались, а я получила бесценный опыт боя в воздухе. С испуга даже удалось откинуть птицу слабенькой воздушной волной, что до этого у меня не получалось вовсе. Выделять стихийную чакру далеко от тела - было слишком затратно и сложно, требовалась огромная концентрация, чтобы не сносило в сторону, а тут с испуга вышло само собой.
  
  В общем, несмотря на некоторые сложности в пути, итогами я была довольна, ведь на нас никто не напал, прошел отряд спокойно, а вот уже в момент прибытия... настроение ушло в минус. Нет, дело не в лагере, тот оказался на удивление прекрасен, особенно для временного, а в командире. Только увидев Минато я почувствовала неприятный холодок, а уж оценив его теплую улыбку... если бы не Шисуи, сдернула оттуда сразу же! А пришлось слушать вводный инструктаж, который тот с чего-то решил провести нам лично. Ему что, делать нечего? Видимо да, ибо он нисколько не торопился, как и терпеливо следующий за учителем Какаши. Хорошо хоть речь у него была не длинная, а после нас отпустили искать палатки отрядов, к которым нас прикомандировали. Я вздохнула с облегчением.
  
  Рано я расслабилась. Ой, рано! Нет, отряд из пяти побитых жизнью шиноби нас принял хорошо, дружелюбно. Даже поделились историей, как их прошлому сокоманднику размозжило голову железным молотом. Да, именно тому, на чье место пришел мой 'хозяин'. С подробностями рассказали, красочно описав каждый осколок кости, капельку крови и мозгов, что разлеталась по сторонам. В общем, милейшие люди!
  
  - Вижу вы уже со всеми познакомились, - этот мягкий, спокойный голос я узнаю из тысячи.
  
  - Минато-сама! - синхронно подскочили все, а в особенности Шисуи. Пользуюсь возможностью и делаю вид, что сковырнулась с его плеча. Движение действительно было резкое, но для меня привычное, поэтому я и решилась сбежать. Не слишком удачно, этот блондинчик резко переместился ко мне и подхватил, мастерски зафиксировав клюв и лапы. - Надо быть осторожнее, Шисуи-кун, твой питомец довольно хрупок.
  
  Издевается гад! Понимает, что я его боюсь, а все равно поступает так! Ну что я ему сделала? К ученикам не лезла, к жене подлетала четко по делу и надолго не задерживалась. По Конохе стала меньше шнырять. Паинька, а не ворон! Нет, ему от меня что-то потребовалось и он тут. Только вот мне это совсем не интересно! Лучше бы отпустил.
  
  - Извините, Минато-сама, - кажется, у моего 'хозяина' покраснели даже волосы.
  
  - Все в порядке, Шисуи-кун, - опять эта широкая улыбка! А мне хочется оказаться подальше отсюда и я начинаю сильнее вырываться. - Я как раз хотел попросить тебя ненадолго одолжить мне Риэ, ты же не против?
  
  Я против! Только вот сказать с зажатым клювом не могу. Однако во мне жила надежда, что Шисуи не согласится! Я пыталась мысленно ему передать свое нежелание. Не отдавай меня этому монстру. Это при людях он милый, а наедине может даже препарировать меня и совесть ничего ему не вякнет!
  
  - Конечно, Минато-сама, могли бы и не спрашивать. Риэ и сам был бы рад вам помочь, - предатель! Я не хочу!
  
  - Не сомневаюсь, - Минато издал тихий смешок и кинул на меня насмешливый взгляд. Впрочем, сразу же став серьезнее и благодарно улыбнулся мелкому, неразумному Учиха. - Не волнуйся, он скоро к тебе вернется...
  
  Тоскливо смотрю на расшаркивания, уже даже не вырываюсь, поняв все тщетность своих попыток. Мне остается только наблюдать и ждать, что дадут объяснение. Дадут же, правда? Не с голодухи же он решил меня забрать! Наш отряд ведь принес провианта.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Отправление на фронт
   * - Курганник - отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные
  
  ========== Глава 11. Предложение ==========
  
  Тоскливо провожаю взглядом Шисуи, который, счастливо улыбаясь, махнул мне рукой. Для пущего драматизма не хватало белого платочка, но я искренне надеялась, что он со мной не прощается, а это просто мое воображение расшалилось. Очень на это надеюсь!
  
  - Прекрати этот цирк, не съем же я тебя, - негромко хохотнул над моей головой Минато. Заинтересовываюсь сказанным, были бы нормальные уши, уже бы стояли торчком, а так, из-за зафиксированного чужой рукой клюва, я только и смогла слегка пошевелиться, чтобы скосить на него взгляд. - Подожди, дойдем до палатки и я скажу, зачем ты мне потребовался, - возвращаюсь в исходное положение, чужие слова меня нисколько не воодушевили. - Какаши, проследишь, чтобы никто не заходил?
  
  - Конечно, Минато-сэнсэй, - чуть хрипловато раздалось в ответ. Этот беловолосый гаденыш даже интереса происходящему не показал! Как будто для его наставника в порядке вещей ходить с чужим вороном подмышкой, да и еще на полном серьезе с ним общаться.
  
  - Спасибо, - уверена, голубоглазый по-доброму улыбнулся, но, увы, с моего положения за его мимикой следить было проблематично. Впрочем, не особо-то и хотелось, от иллюзий на его счет я избавилась уже давно, поэтому сердечко совсем не стучало от его ужимок.
  
  Пока Минато общается со своим учеником, я оглядываю палатку, у которой он остановился. Самая обычная камуфляжного расцвета палатка, которая ничем не выделялась среди десятков других, даже стояла не в середине лагеря. Единственное, что ее слегка выделяет от остальных, это красивый орнамент, чем-то смахивающий на фуин. Не удивлюсь если это он и есть. Хотя и подозреваю, что другие бы не обратили на этот рисунок внимания, слишком невзрачен и не намного темнее ткани палатки. В темноте его вообще заметно не будет, да и днем не бросается в глаза. Не оглядывай я палатку на предмет неучтенных отверстий и путей отступления, взгляд бы с них соскользнул. Чувствуется работа Учиха, кто-то из сильных красноглазиков наложил поверх рисунка сложную вязь гендзюцу. Кагами любил таким баловаться, создавая полосу препятствий и заставляя ее проходить и меня, и Шисуи. Только вот такие подарки доставались в большинстве своем мне. Логично, в целом-то, ведь скрывать тонкую леску легче в кроне, между деревьями или на земле, меня не слишком заботил только один пункт, но и двух оставшихся хватало, чтобы получить острые ощущения.
  
  - Располагайся, - меня отпустили, но это ничего не значило. Внутри палатки мне некуда бежать, а откинутый полог уже опустился, создав ощущение захлопнувшейся ловушки. И это было недалеко от правды, о чем свидетельствовали поползшие по ткани символы. Похоже, закрытие палатки активировало барьер, по крайней мере, что-то такое я видела на одном из свитков описывающих сие диво. В живую, естественно, наблюдаю в первый раз.
  
  Впрочем, наблюдать за ожившими письменами смысла особого нет, те так же быстро замерли, как и задвигались, поэтому я поторопилась отлететь подальше. Угу. Учитывая скромные размеры палатки, всего на пару метров, усевшись на стол, на котором была расстелена карта. Скосив на нее любопытный взгляд убедилась, что на ней изображена близлежащая территория с кучей странных пометок. Интересно, но для меня бесполезно, с картографией я почти не дружу, особенно с расшифровкой военных обозначений. Гражданские еще так сяк прочту, но не более.
  
  - Прекрати шарахаться, я уже говорил, что не собираюсь причинять тебе вред, повторюсь еще раз, - Минато не обратил внимание на мой нахохлившийся вид, невозмутимо подойдя поближе и протянул руку к карте. - Надеюсь, ты достаточно благоразумен, чтобы понимать, что не успеешь на меня напасть? - с трудом выдерживаю его твердый взгляд и делаю шаг в сторону, давая возможность взять карту, но он качает головой и просто отодвигает от стола стул. - Рад, пониманию, но карта будет нужна в первую очередь тебе, - с трудом удерживаюсь от того, чтобы задать вопрос, но это и не требуется. - Мне нужна твоя помощь, Риэ.
  
  Секунда, другая. От шока открываю клюв, смотря на довольного произведенным эффектом мужчину. Мозг отказывается верить в то, что услышал, поэтому я осторожно кручу головой. Вдруг за моей спиной есть еще один 'Риэ'? но нет. В полупустой палатке нас только двое.
  
  - Да, именно ты, - сполна насладившись моим шоком, подтвердил Минато. Заинтересованно наклоняю голову. - У меня есть сведения, что к кумонинам тоже идет подкрепление. В данный момент, перевес на нашей стороне, но через сутки его уже не будет. Ты же понимаешь, чем это грозит новичкам?
  
  - Конкретики, - колеблюсь не долго, понимать жирные намеки я еще не разучилась, а наивная вера в то, что выживу в этом мире без Шисуи, испарилась после первого же знакомства с этим миром.
  
  - О, так ты говоришь? Так даже проще, - с задумчивым видом, будто подтверждая какие-то свои догадки, отозвался Минато.
  
  - Кушина-сан, вам не рассказала? - слегка удивляюсь, но не вижу реакции на свои слова. - Впрочем, вряд ли у вас нет других общих тем для разговоров при встрече, чтобы вспоминать про меня, - чужие глаза немного потемнели и я поняла, что ступаю по тонкому льду, поэтому моментально закругляюсь. - Так что от меня требуется?
  
  - Ты умеешь пользоваться фуин? - отрицательно качаю головой. - А направлять чакру? - согласно киваю. - Тогда быстро научишься, - заключил он, а после достал две странных вороненых трубки с рисунком. - Надевай.
  
  - Зачем? - бочком отхожу подальше.
  
  - Это печати хранения, в них можно засунуть до сотни кунаев, распечатываются импульсом чакры. Правда сразу все, - невозмутимо сообщает мне блондин.
  
  - Это не ответ, - совать лапы в подозрительные предметы я не собиралась.
  
  - Ладно, я поясню, - удивительно, но насильно на меня напяливать эти конструкции он не стал, а мог бы. Я уверена. Не с моими силами тягаться с полноценным джоунином, особенно если он по неофициальным данным уже уровня S. Это самоубийственно. - Твоя задача обеспечить прорыв, - с трудом удерживаюсь от странных жестов, решив дослушать до конца. - Они тебе помогут.
  
  Смотрю на стальные трубки, после на Минато, который ожидал моего ответа. Положительного, вестимо*. Другой никого не интересовал. Впрочем, я сама была кровно заинтересована во всем, ведь покинуть Шисуи я не могу, да и особо не стремлюсь. При всех своих недостатках, он лучший вариант, к тому же, кто знает, как поведет мое тело если с ним что-то случится? Сейчас мое пребывание в этом мире завязано на него, проверять, как меня примут в мире призыва - желания нет.
  
  - Моя задача? - сухо уточняю я.
  
  - Мы не можем подобраться к лагерю близко, ты птица, у тебя шансов пройти все посты выше, - лишь на секунду замешкавшись, отозвался Минато, начиная скользить пальцем по карте. - Их лагерь располагается в двадцати километрах от нас, на возвышенности и хорошо укреплен. Твоя главная задача - разведка, если потребуется распечатать содержимое фуин. Не обязательно обоих одновременно.
  
  - И как я узнаю, когда распечатывать и надо ли вообще? - старательно запоминаю, откуда и куда проводил палец. Гениальности во мне немного, но примерно сориентироваться на основе уже известного, я могу.
  
  - Техника Яманако, - коротко раздалось в ответ.
  
  - Не пойдет, в своих мозгах копаться не дам, - от чужого предложения у меня аж перья дыбом встали. Хватит мне уже вмешательства Кагами, больше не надо!
  
  - Это техника не чтения мыслей и даже не переноса сознания, просто мы получим доступ к твоему зрению, - терпеливо пояснил Намикадзе.
  
  - И я прямо сразу должна поверить? - окидываю его любопытным взглядом.
  
  - Нет, но выбора у тебя нет, - меня передергивает от его улыбочки.
  
  - Ясно, - соглашаюсь достаточно кисло. - Я согласен, но у меня есть два условия.
  
  - Какие? - кажется, мне удалось заинтересовать Минато.
  
  - Перед началом операции мне будет позволено увидеться с Шисуи, а после эти браслеты становятся моей собственностью, - поделка, конечно, так себе, но у меня даже такой нет. К тому же, кто мне помешает обратиться к Кушине, если понравится? Думаю, она сможет сделать печать получше, чтобы не сразу все распечатывалось, а только нужное количество.
  
  - Они одноразовые, - честно признался Минато.
  
  - Я не обижусь, если мне сделают похожие не одноразовые, можно даже из куска кожи или обломка чакропроводящего клинка, - наглеть, так наглеть! Тем более, это не вызывает ни малейшего гнева со стороны Намикадзе, значит все прекрасно.
  
  - Хорошо, ты получишь свои браслеты, - он морщится, - но только после боя.
  
  - Согласен, - моментально отзываюсь я.
  
  - Я и не сомневался, - чужие губы дрогнули в намеке на улыбку, заставляя меня думать, что я сильно продешевила, но требовать что-то и дальше не имело смысла. - Лети к Шисуи, у тебя есть пара часов до темноты, после твой вылет.
  
  - Кар! - соглашаюсь, пытаясь просчитать, а много ли у меня шансов остаться в живых. Выходило скверно, слишком мало данных, к тому же все зависит от того, какие у кумонинов сенсоры. Да и от призывов, ведь далеко не все являются простыми животными или рыбами, есть и птицы. Благо, шиноби с призывом всегда было мало, слишком опасно добывать свитки контракта, но они были и уже одно это отравляло мне мысли.
  
  Но и отказаться я не могла. Слишком хорошо понимаю, что Шисуи не достиг нужного уровня и, несмотря на клановость, является просто смазкой для кунаев, ведь по Учиха будут бить в первую очередь. Особенно по молодым, да ранним. Слишком велик страх перед ними, а замаскироваться под обычного человека ему никто не даст. Бело-красный чупа-чупс на его майке все равно будет привлекать излишнее внимание. Нежелательное, враждебное, поэтому надо сделать все, чтобы он выжил.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 11. Предложение
   * - очень прошу не править, в русском языке это слово есть, просто оно устаревшее.
  "Вестимо" - синоним ныне употребляемых слов: наверняка, конечно, известно, понятно, разумеется.
  
  ========== Глава 12. Провал? ==========
  
  Шисуи встретил меня любопытными взглядами и молчанием. Чувствовалось, что от вопросов его удерживает только присутствие других людей. Благо, я умела не только говорить, но и писать, поэтому приземлилась рядышком и без особого труда клювом вывела на его щеке несколько иероглифов '幻術'* и спустя пару мгновений '話'**. Со стороны это могло смотреться заигрыванием, но другого выхода не было, Шисуи слишком хорошо знал, что я не люблю, когда он тянет ко мне руки, поэтому вариантов где писать было мало. Не на земле же царапать под любопытными взглядами общественности?
  
  Облегченно вздыхаю, когда Шисуи извиняется перед новой командой и отправляется в уже установленную палатку. Сразу же захотелось истерично хохотнуть, уж очень мне этот момент напомнил недавние события, но мой 'хозяин' не Минато и для меня угрозы не несет. В данный момент точно, а после я сделаю все, чтобы у него даже мысли такой не появилось.
  
  - Риэ, в чем дело? - не знаю, как остальные, а я ощущаю воздействие гендзюцу, как легкий дискомфорт на задворках сознания. Этакий холодок-нехолодок, который вроде и не мешает, но зудит на периферии.
  
  - Минато-сан попросил моей помощи в разведке...
  
  - Это же здорово, Риэ! - договорить не успеваю, как этот восторженный балбес меня подхватил и попытался подкинуть. Правда, это не входило в мои планы, поэтому я мстительно уцепилась за его руки всеми когтями, а вот клюв придержала. - Больно!
  
  - Дослушай вначале, а потом с ума сходи! - жалости во мне было не много, подумаешь пара царапин! Хотела бы навредить, чакрой бы укрепила когти и тогда у него были бы большие проблемы.
  
  - Хай! - хватило одного взгляда на поникшие плечи, чтобы воскресла совесть. Впрочем, взять надо мной верх, я ей не позволила.
  
  - Мне не нравится, что контролировать меня и давать советы будет Яманако, - услышав знакомую фамилию, Шисуи встрепенулся, перестав изображать из себя великомученика и нахмурился. - О! Вижу мозг заработал. Надеюсь, не надо пояснять чем чревато нахождение у меня в голове мозголома?
  
  - Ты утрируешь, Риэ, - напряженно раздалось в ответ, но вот взгляд и поджатые губы, сразу же намекали, что возражает он чисто из-за упрямства.
  
  - Нисколько, - недовольно хлопаю крыльями. - Я, конечно, постараюсь поверить в честность и порядочность неизвестного еще мне Яманако. Еще больше буду стараться верить в отсутствие у них любопытства, но ты не будешь отрицать, что я волею-неволею знаю много секретов Учиха? Даже банальное воспитание и тренировки младшей части Клана или же твои занятия и спарринги с Кагами-саном, это не та информация, которой следует делиться со всеми. Согласен?
  
  - Отказаться ты не сможешь, иначе бы уже сделал, - тяжело вздохнув, сдался он.
  
  - Не помогу сейчас, придется иметь дело с двойным комплектом кумонинов, - признаюсь предельно честно. - По плану Минато-сана, есть шанс разбить их порознь и с минимальными потерями.
  
  - Что ты хочешь от меня? - нечасто я вижу у Шисуи такой тяжелый взгляд. Он сразу показывает, что тот сын своего отца.
  
  - Я хочу знать, ставил ли Кагами-сан мне защиту на разум, - твердо смотрю в его глаза. Все же я не настолько наивна, чтобы думать, что узнав мою тайну, Кагами не перестраховался и не сделал так, чтобы это не мог узнать другой. Я бы еще закладочки у себя в мозгу поискала, но слишком хорошо понимаю, что время ушло. Даже если что-то было, давно рассосалось и стало частью личности. Я бы и не заметила ничего, но думать о Конохе, как о родном доме, а о Клане Учиха и Шисуи в особенности, как о своей семье... не то, чтобы не могла вовсе, но симпатией бы точно так быстро не прониклась.
  
  - Защита есть, то-сан говорил об этом, - парнишка колебался недолго. - Ты все же часть нашей семьи, поэтому он постарался тебя обезопасить.
  
  Вопросы: 'когда?' и 'а точно ли меня?', так и повисли в воздухе. Мне банально не верилось, что это было сделано ради меня, но напрягало другое... я помнила только одно вторжение в разум, а чтобы установить хорошую защиту, их требовалось больше. Только какой смысл об этом говорить Шисуи? Мое возмущение он не поймет, ведь его отец действовал во благо мне, Клану. Вреда не нанес, жизнь сохранил, чего еще надо?
  
  - Ты меня успокоил, - понимаю, что молчу слишком долго, поэтому все же подаю голос. В данный момент, подобное к лучшему. Да и изменить я ничего не могу, только усилить свои тренировки, чтобы в следующий раз (если он будет, конечно) преподнести Кагами хороший урок и отучить копаться у меня в голове.
  
  ***
  
  Темнота укрыла лагерь, прошли последние приготовления перед моим эпичным выступлением на врага. Правда, воодушевления нет. Наличие еще одного разума в голове (особенно если этот разум небезызвестный мне Иноичи Яманако), не сильно помогает быть позитивной. Все время ощущается дискомфорт, но меня примиряет с этим то, что разум у меня должен быть на замке, а управление над телом вроде никто не перехватывает. Жить можно.
  
  Дожидаюсь отмашки Минато, тот закончил последние приготовления, устроив своеобразные браслетики у меня на ногах так, чтобы мне удобно было распечатывать. Пожалуй, самым большим неудобством можно считать то, что печать находится снаружи, активатор фуин тоже. Ну и чтобы его задействовать требуется зависнуть на месте и черкануть клювом, посылая чакру из него. Меня утешило только одно - крови при этом не требовалось, хотя неудобно было до жути.
  
  - Лети, как можно выше.
  
  Чужое наставление заставляет насторожиться, но я покорно набираю высоту. Хотя выше ста метров подниматься глупо, не говоря уже о том, что оттуда разглядеть что-либо проблематично. Хотя наш и чужой лагерь видно на отлично. Костры не дают заблудиться, а более острое зрение позволяет разглядеть достаточно много.
  
  - Теперь спускайся.
  
  Очередная команда, стоило мне начать кружиться над чужим лагерем. С такого расстояния почти не видны ловушки, только общее расположение палаток и некоторые часовые. Все. Естественно требуется больше. Хотя спускаться начинаю неохотно, по спирали. Благо, черное оперение сливается с темным небом. Меня не должны заметить. По крайней мере, если не буду наглеть. Только вот этого не хочет понимать Иноичи, твердя, чтобы я спускалась еще ниже, начала заглядывать в палатки.
  
  Я даже поддалась на его гипнотическую речь, сбросив оковы дурмана, когда воздух предал меня, неподъемным грузом упав на крылья, прибивая к земле. Чудо, не иначе, позволяет уйти от метко брошенного куная, тот лишь слегка чиркает по оперению. Заполошно забила крыльями, стараясь набрать высоту, как можно скорее. Зря. Очнувшиеся кумонины моментально просекли мои маневры. И пусть тяжесть пропала, но воздух наполнился запахом озона, в небе сверкнули молнии...
  
  Моментально пришло понимание, что я в ловушке. Пропало чужое присутствие в голове. Просто исчезло. Меня оставили разбираться с проблемами одну!
  
  Чертов Яманако! Тварь. Зачем я его послушала и спустилась так низко? Знала же, что не может быть все так просто! Упустила из виду, что я не единственная птица в этом месте. Ну, а если кто-то мог прицепить свой разум ко мне, что им мешало захватить обычных птиц и дать им в зубы кунай-каэде? Уверена, что я не первая! Это же подтверждают слаженные действия, меня мастерски загоняют, не дают задействовать главный козырь - распечатать кунаи-метки, что спрятаны в печатях. Сейчас, как никогда остро, жалею о том, что я всего лишь ворон.
  
  Не сдамся! Плевать на все, я не сдамся! Чувствую, как в груди поднимается ярость. Чакра начинает струиться по телу. Я выжму ее всю, но уйду. В небо. Там больше шансов скрыться, а среди палаток меня быстро поймают, но, вначале, следует ошеломить врага.
  
  Яростно щелкаю клювом, заметив впереди сразу двоих кумонинов, которые сложили печати. В мою сторону рванул очередной сгусток молний. На сей раз самонаводящийся. Других за пять минут наших догонялок не используют. В конце концов, они же не хотят уничтожить лагерь? Нет. Только убить беззащитного ворона.
  
  Увернуться от техники не успеваю. Ничего не успеваю. Только иррациональная обида на тех, кто решил пустить меня в расход. Я вернусь! Обязательно. Моя стихия - ветер! Он сильнее молнии! Мое спасение только в нем. Дзюцу молнии прямо передо мной, я ускоряюсь еще сильнее, всем сердцем желая, чтобы получилось напитать все перья Футоном.
  
  Последняя мысль, выплывающая в голове и почему-то была озвучена противным голосом гнома из 'Warcraft III': - 'Иду на таран!'.
  
  Перья становятся дыбом, мышцы сводит судорогой, а глаза сами собой распахиваются, грозясь лопнуть от боли. И только чакра еще послушна мне. Мне все же удалось пройти сквозь то дзюцу, буквально промчаться, разрезав его надвое, а следом за ним и вызывающе открытую шею одного из кумонинов, второго мазнула лишь краем. Не знаю насколько сильно, мышцы свело, и я не могла ими двигать, только беспомощно наблюдать, как приближается ткань очередной палатки, пробивая ее стенку и чуть ли не свечкой втыкаясь в пол, а позади что-то падает и разбивается.
  
  Боль встряхнула все тело. Сняла оцепенение, у меня появилась возможность двигаться. Хотя правильнее сказать ковылять, ползти на голом упрямстве. Я не хотела умирать. Не хотела попадать в плен, но в таком состоянии я не смогу взлететь. Выход у меня только один - спрятаться. Желательно быстро, ведь мой путь слишком легко отследить.
  
  Я ползла, мысленно завывая от боли, смутно понимая вообще, зачем и куда лезу. Тело опалило жаром, вокруг полыхнуло пламя, которое стало быстро распространяться. Я четко осознала, что мне некуда бежать, вокруг огонь. Я в ловушке. Жарко. Выстреливший язычок огня ласково лизнул оперение. Еще немного и я просто зажарюсь! Угроза жизни заставила метаться в поиске выхода, но...
  
  Минато! Мысль яркая, как вспышка. Я из-за этого скота оказалась в таком положении, а значит пусть помогает. Больше надеяться не на что! Да и не на кого.
  
  Клюв чиркает по фуин, остатки чакры уходят на его активацию, оттуда с резким хлопком вываливаются сотни кунаев-каэде. Лишь чудо спасает меня от новых увечий, а после все стирает желтая вспышка и боль. Она везде и настолько сильна, что я ничего не вижу, но и сознание потерять не могу. Здесь только я и боль. Боль и я.
  
  Нет, не так. Не боль и я, а я и есть боль.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 12. Провал?
   * - 幻術 - Гендзюцу; Буквальный перевод: Иллюзорные Техники
  
  ** - 話 - согласно онлайн переводчику, этот иероглиф обозначает слово 'поговорить'
  
  ========== Глава 13. Потрясение ==========
  
  Сознание возвращалось ко мне урывками. На какие-то доли секунды, после минуты. Взгляд в такие моменты фокусироваться отказывался, как и воспринимать реальность. Я ощущала себя крайне мерзко, беспомощно, апатично. Правда, боли не было, что меня радовало, но очень вяло. Состояние было как после наркоза, поэтому окружающий мир я воспринимала малость неадекватно, но была уверена, что часто слышала голос Шисуи или же видела его в те краткие моменты просветления. Можно сказать, что он стал тем якорем, за который уцепилось мое сознание и стало потихоньку выцарапывать меня из оков равнодушия.
  
  В какой-то момент я очнулась и поняла, что терять сознание в ту же секунду не собираюсь. Попытки пошевелиться - провалились, я практически не ощущала тело, а голова по моим ощущениям была в жестком корсете. Вспомнив свое приземление - не удивилась. Там можно было шею свернуть, а тут не все плачевно. Следом пришло воспоминание о боли и жарком огне. Целой после такого приключения точно не остаться, а значит... захотелось посмотреть насколько я пострадала, но тело не слушалось. Шевелиться не получалось. Я бы запаниковала, но, видимо, эмоции не успели набрать силу, или же я не отошла от наркоза, поэтому чувствовала себя я очень вяло.
  
  Вскоре я погрузилась в привычную полудрему, а не вязкую тьму, ожидая, когда меня придет хоть кто-нибудь навещать. Первой оказалась Рин. Если честно, я сама опешила увидев ее, почему-то мне казалось, что она должна быть уже мертва, но я рада, что ошиблась.
  
  - Риэ, ты пришел в себя! - девочка радостно подскочила ко мне. Настороженно осматриваю ее, пытаясь понять, что же меня зацепило. Только спустя пару минут щебетания девочки, осознаю в чем дело. Она в больничной пижаме. Да, именно в той срамной одежке, которая оставляет тылы открытыми.
  
  - Кар? - выдаю от удивления не иначе.
  
  - Я сейчас же позову ирьенина, - услышав мой голос, напоминающий скрип несмазанных петель, она не на шутку испугалась, сразу же вылетев за двери.
  
  Растерянно смотрю ей вслед. Она же сама ирьенин, так почему ей требуется кого-то звать? Ответ получаю через пару минут, когда следом за девочкой вплывает девушка с внушительным... внушительная в общем. У меня просто случился ступор. Цунаде Сенджу я рядом со своей бренной тушкой увидеть точно не ожидала, не настолько уж ценна, но та пропадать никуда не торопилась, проверила мое состояние, сообщила, что восстановление идет штатно, а после ушла, оставив меня в полном раздрае. Кажется, я начинаю переставать понимать все то, что происходит вокруг меня.
  
  В неведении я оставалась недолго. Не прошло и часа, как я узнала от Рин, что лежу в супер защищенной палате главного лагеря. И комнату со мной делят Рин и Кушина-сан. Собственно, Сенджу лечит их, а я иду вагончиком и только потому, что оказалась невольным участником в спасении Узумаки.
  
  Да. Минато соврал. Второго отряда кумонинов не было. Был отряд, отправленный на поимку Кьюби. Достаточно удачный, ведь в него вошел сын нынешнего Райкаге и джинчурики Хачиби. Им даже удалось загнать в угол Кушину-сан. Я даже больше скажу, они ее захватили, серьезно ранив, и Минато об этом узнал лишь за час до нашего прибытия.
  
  Я удачно подвернулась. Была приманкой. Уничтожение лагеря не было самоцелью, как и вырезание врагов. Просто отвлечение внимания, возможность для перехвата врагов. И я справилась с поставленной мне задачей на ура. Подняла такой переполох, что команда с упорно цепляющейся за жизнь Узумаки на руках, не решилась соваться туда.
  
  Не удивительно. Зарево, по словам Рин (которой в свою очередь рассказал Какаши и Шисуи), оказалось на загляденье. Хотя обеспечила его не совсем я, просто у кого-то блондинистого проснулась совесть (склоняюсь к мысли, что она была разбужена увесистым кулаком его невесты, но это вряд ли, тот за ней рванул уже после) и он заменил меня на связку взрывных печатей (а может и не только их). Бабахнуло знатно, не менее хорошо во все стороны полетели кунаи с маяками, по ним тоже переправили подарочки, усиливая и без того большие разрушения.
  
  Затрудняюсь сказать, сколько кумонинов в итоге было убито, но свою цель Минато достиг. Отбил Кушину-сан, утащил ее под крылышко Сенджу. Правда, история умалчивает, как тут оказалась я, но мне грех жаловаться. Подозреваю, что ответ бы мне не понравился, поэтому я решала потихоньку радоваться тому, что выжила и осталась относительно цела. Ну, а неудобства в виде кормежки через тонкую трубочку можно было и потерпеть.
  
  - Риэ! - Шисуи ворвался в палату в тот самый момент, когда из меня только вытаскивали трубку. В итоге, я ей едва не подавилась, повезло, что рядом была и Рин, и Кушина-сан. Меня откачали и понятливо оставили наедине с 'хозяином'. - Прости, Риэ.
  
  - За что конкретно? - мрачно сверлю его взглядом, за те пару часов, что прошли с момента моего пробуждения я так и не смогла толком пошевелиться. Можно сказать даже больше, мне специально обездвижили так, чтобы я не могла осмотреть себя. Вообще. Судя по полученной мною информации, они банально боятся, что я сама себе движениями наврежу. И данные слова не вызывают у меня приступов радости.
  
  - Ну... я... - меня сильно настораживает то, что он пытается отвести от меня взгляд, а после вновь возвращается, смотря мне куда-то на спину. Кстати, это была реакция не его одного, Рин и Кушина-сан первое время вели себя так же, после пообвыкли и перестали на меня странно поглядывать, отнекиваясь, когда я задавала прямые вопросы.
  
  - Принеси зеркало, быстро! - рявкаю, Шисуи даже подскакивает с явным намереньем следовать приказу, но после останавливается.
  
  - А может не надо? - голос прозвучал так жалобно...
  
  - Принес зеркало, живо! - в этот раз мой голос подействовал на Шисуи, как надо. Мальчишка вылетел за двери и вернулся назад спустя пару с небольшим (для человека) зеркалом, которого едва хватило бы, чтобы вместить его лукошко. Мое же тельце оно отразило бы полностью.
  
  - Риэ, может передумаешь? - попытался меня уговорить Шисуи, но заметив мой кровожадный взгляд вздрогнул и поторопился повернуть ко мне отражающую поверхность.
  
  Из горла вырывается натуральное рычание и плевать, что ворону природа на это права не давала. Зеркало стало отдаляться, это Шисуи непроизвольно попятился, позволяя мне оценить свой вид еще и издали. Внутри все заклокотало и если бы я могла двигаться...
  
  - Шисуи-кун, все в порядке? - в палату заглянула обеспокоенная Кушина-сан, за ней маячила Рин.
  
  - Убью! - плюю на конспирацию, меня душит ярость! Мои черные, блестящие перья! Куда они делись? Их нет даже на голове! Теперь я отчетливо понимаю, что выражение 'как ощипанная курица' далеко не образное. Вот, передо мной в зеркале, валяется ощипанная курица, которая ворон, и это я. Гладкая розовая кожица, вся в пупырышках в местах, где были перья, но убило меня... единственное уцелевшее перо. На гузке. Все. Занавес.
  
  - Цунаде-сама обещала, что все перья отрастут и ты будешь, как новенький! - испуганно пискнул Шисуи, который явно пожалел, что привлек мое внимание.
  
  - Точно убью, - чужие слова произвели обратный эффект, красная пелена перед глазами стала гуще, только желание убивать немного расширилось, теперь под него попадал и мой незадачливый 'хозяин'.
  
  - Риэ, не расстраивайся, зато теперь я смогу тебя отблагодарить, как подобает Узумаки, - вот чего не ожидала, так это вмешательства Кушины-сан, которая, похоже, пожалела 'невинную' жертву в виде Шисуи. - Я нарисую у тебя на коже печать-накопитель чакры! А чуть позже еще и на лапках нанесу запечатывающие печати. Согласись, это гораздо удобнее того, что ты вытребовала у Минато?
  
  - Я хочу побыть одна, - воздух с шипением покинул легкие. - И передайте Минато-сану, что лучше ему близко ко мне не подходить, пока я не остыну, по крайней мере.
  
  - Эм... Риэ, - Шисуи робко выглянул из-за плеча своей спасительницы. - Меня отправляют на границу с Кири, а ты останешься тут, Кушина-сан за тобой присмотрит, когда выле...
  
  - Что?! - чертов эгоистичный ребенок! Поигрался, а когда кукла сломалась сбросил на взрослых? Ладно бы на кого-то своего, но не на выходца чужого Клана! И пусть Кушина-сан хоть сотню раз дружественна, но в круг своих она не входит. Его поступок крайне безответственен, а еще сулит нехилые проблемы лично мне. Не говоря уже о его попытке сообщить, чтобы я сразу после выздоровления летела к нему на помощь. И почему мне так хочется его убить?
  
  - В смысле, отдыхай и выздоравливай, я к тебе еще загляну! - свалил прочь он быстро, на мгновение мне показалось, что он уже освоил Шуншин на том уровне, что в будущем даст ему прозвище.
  
  - Риэ, не злись, - мне никого не хотелось видеть, но Кушину-сан это явно не волновало. - Шисуи-кун должен подчиняться приказам и больного призывного ворона с собой таскать самоубийство.
  
  - Я знаю, - голос холоден.
  
  - Риэ, не буду надоедать нравоучениями, но может ты перестанешь излучать КИ? - мягко улыбнулась мне Кушина-сан, но даже не попыталась подойти поближе. - Кстати, Минато тебе кое-что передал в качестве извинений, - передо мной развернули небольшой свиток. Злость мешает сосредоточиться на написанном, но когда я понимаю...
  
  - Это же... - вместо ярости приходит потрясение.
  
  - Да, свиток с техникой Зверо-клона, - гордо кивает Узумаки и подмигивает. - Читай внимательно и запоминай, тренироваться все равно не раньше чем через неделю сможешь, как раз разучишь к тому моменту, как сможешь летать.
  
  - Хорошо, я принимаю это извинение, но прощу только после установки печатей, - колеблюсь недолго, испытывать сильные эмоции мне сложно, да и продолжительность их невелика, после наваливается опустошение, зато мысли не искажают эмоции. - Но больше я ни в одной его авантюре участвовать не буду. Мне моя жизнь дорога, как память.
  
  - Понимаю и прости за это, - женщина виновато отвела глаза. - Он из-за меня так поступил.
  
  - Не берите на себя вину за чужую слабость, - с трудом оставляю глаза открытыми, веки упорно стали тяжелеть. Похоже, два разных по направленности эмоциональных всплеска, меня капитально вымотали.
  
  Ответ Кушины-сан я уже не успеваю услышать, проваливаясь в тяжелый, беспокойный сон, который совершенно не дает отдохнуть. Ну, а после было не до этого. Мне срочно требовалось брать под контроль свое тело, в котором оказалось переломана половина костей, но Сенджу сделала невозможное, срастила их за пару дней, дав мне возможность двигаться. С ней пришли и проблемы, ведь я отвыкла ходить на своих двоих, а еще... на полу было дико холодно, лишенное естественной защиты тело не могло сохранять нормальную температуру. Терморегуляция была нарушена напрочь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Восстановление ==========
  
  Восстановление мое шло медленно. Подозреваю, что в этом виновато было то, что рядом не было Шисуи и оставаться в обычном мире, мне стало сложнее. Я просто тратила на это свою чакру. Повезло, что размеры у меня были маленькие и отток был равен притоку. Спасало то, что чакрой со мной щедро (кажись она это даже не замечала) делилась Цунаде. Рин, к которой я обратилась с такой же просьбой, по непонятным мне причинам отказала. Стоило надавить, как она сообщила, что 'в результате последней миссии, ее чакра стала ядовита'.
  
  Я долго переваривала ее заявление. Очень долго. Сопоставила с ее попытками меня успокоить насчет Шисуи, типа цитирую: 'на границе с Кири уже не так опасно, да и Учиха там много', и сделала интересный вывод. Рин Нохара - джинчурики. Живой джинчурики, только вот надежда выпытать подробности пала сразу же. Она - куноичи, а не трепло. Подробности миссии не разглашаются, но уже фраза 'Учиха там много', навела меня на интересную мысль...
  
  Кагами хорошо покопался в моей памяти. Зацепил все воспоминания, увидел все. И лазил он мне в черепушку далеко не один раз. Подозреваю, что это было после тренировок, когда я выматывалась настолько, что засыпала в полете. В эти мгновения я точно не могла защититься, и он легко мог подправить (стереть - вряд ли, такое вмешательство слишком сильно отражается на состоянии) мои воспоминания, уверив, что это сон и надо мной склонился Дед Мороз. Ну или не дедуля с алкашным носом, а хоть те же розовые пони. Суть от этого не изменится, моя память была изучена, проверена на реальных событиях и Кагами принял контрмеры. Не удивлюсь если скоро один одноглазый мужчинка в самом соку помрет. Во сне. Или не во сне. Не важно. Я злилась на его беспардонность. Я восхищалась. Я даже проклинала Кагами, но не могла признать, что он уже смог воспользоваться моими знаниями во благо. Это заставило облегченно вздохнуть, скинуть с плеч огромную гору, что мешала дышать. Я с удивлением поняла, что совесть у меня еще есть, она не пала под ударами суровой реальности и обычного инстинкта выживания.
  
  Впрочем, я не Дева Мария, стоит признать, что выжившая Рин не вызвала у меня бурю эмоций. Да, я порадовалась за нее, хорошая же девочка, но ее смерть бы тоже меня не слишком печалила. Не уверена, что я бы почувствовала себя виноватой (хотя осадок все равно бы остался) если бы она умерла, до сего момента я с ней была мало знакома, соответственно близким человеком она для меня не была. Сейчас бы - да, помогла бы даже ценой своей безопасности, но так в данный момент мы в одной палате две недели торчим, практически в полной изоляции. Тут волей-неволей или проникаешься симпатией, или возненавидишь. Учитывая милый, неконфликтный характер Рин, первое произошло быстрее, чем второе. Я даже по большому секрету решилась доверить им, что ассоциирую себя с девушкой, но не знаю, какого пола у меня тело.
  
  Они пообещали помочь. Они это Кушина-сан, Рин и Цунаде. Подозреваю, что последней было просто скучно, ведь война уже подходила к концу. Раненых становилось все меньше, а к нам она могла зайти в любой момент и таиться, скрывая разум, смысла уже не было. Благо, другие ирьенины доступа в палату не имели. Минато-сан постарался, создав специальный барьер, что еще больше уверило меня в моих выводах насчет 'копания в моей памяти'. Правда, я не понимала, как тут оказался замешан Намикадзе, но... не зря же говорят 'Земля круглая'? Да и Минато-сан имел неплохие связи с Учиха (иначе бы ему даже такого осталопа, как Обито не доверили бы), вроде даже дружил с младым Главой Клана, поэтому ставка на него оправдана. Тем более, за ним нехилый долг должен был после всего этого повиснуть.
  
  Хотя я не верю, что Кагами повесил его прямым текстом. Не верю. Этот далеко не молодой интриган, должен был провести многоходовку покруче (не зря же у него один учитель с Хирузеном и Данзо был) и тот добровольно взял на себя обязательства. Возможно, я даже вижу лишь вершину всего, а не полную картину. Однако отрицать того, что выжила Рин - нельзя, а значит... Обито не видел ее смерть и даже мог остаться в живых или же передать точные данные о местоположении своего спасителя. В конце концов, по моим данным, именно смерть Нохары его сломила, до этого момента он оставался патриотом Конохи и верным реальному миру.
  
  Мне даже стало интересно, чем это закончится, только страшно. Не хочу влезать туда, где шансы выжить нулевые. Да и не пустят меня. Я и знать о происходящем не была должна, только стечение обстоятельств позволило выведать все и то, постфактум. И я бы не сказала, что меня это огорчает, но я хочу знать смогли ли они уничтожить Мадару и статую Гедо Мазо. Очень хочу. Все же участвовать в войне я не желаю, абсолютно. Хватит, уже навоевалась. Жаль, что уйти от этого совсем не получится.
  
  - Риэ, ты готова? - устало поднимаю голову, смотря на веселую Кушину-сан. Ей легко, она большая, чакры много, а я спустя десяток попыток создать зверо-клона выдыхаюсь. Хорошо хоть свиток запомнила от и до, а то бы вовсе худо было. Тем более, что его приватизировать мне не дали, едва выучила, как его забрала сама же Кушина-сан. Впрочем, я не роптала, прекрасно осознавая на какой они пошли риск, давая мне секретную технику другого Клана. Я за нее даже готова была простить свое облысение... почти. Вот вырастут перышки, прощу вовсе.
  
  - Долго еще? - голос звучит жалобно и меня можно понять. Сегодня второй день нанесения фуин на мое бренное тельце. Причем, я не знаю, как наносят их остальным, но мне, чтоб наверняка, набивают его специальными иголками (кстати, Кушина-сан, Цунаде-сан и Рин по очереди). Без анестезии, ибо мне опасно ее делать, уж очень много препаратов скопилось в теле после лечения ожогов. Обширных ожогов, судя по описанию, я шла по стопам курочки гриль, даже запах был уже такой же... аппетитный. Вот тогда-то меня и накачали всем чем можно и нельзя, хорошо хоть после Цунаде-сан сплавили, иначе бы я загнулась от такого обилия лекарств на квадратный сантиметр (если не миллиметр) тела.
  
  - Сегодня уже закончим, - успокоила меня Кушина-сан. - Останется только передать немного нашей с Цунаде-сан и Рин-чан чакры, и все. Печать свернется в небольшой ромбик у тебя в центре лба.
  
  - Под оперением все равно видно не будет, - флегматично замечаю я, слегка напрягаясь, когда замечаю улыбку у Узумаки, но та быстро пропадает.
  
  - Идем! - меня беспардонно подхватывают на руки, таща в неизвестность.
  
  Обреченно вздыхаю. За это время я уже усвоила, что Кушина-сан только кажется взрывной особой. Нет, темперамент у нее действительно был... буйный, но она прекрасно себя контролировала. Ее можно было сколько угодно злить, но даже пылающая гневом, она не скажет ничего. Ну, было бы удивительно будь иначе, она же джинчурики, контроль основа их обучения. Она мне даже пару техник для успокоения нервов показала, хотя лидировал проверенный способ - врезать источнику беспокойства. Жаль, не всегда можно.
  
  Кушина-сан отнесла меня недалеко, буквально в соседний отсек огромной больничной палатки. Там была оформлена большая стационарная печать. Чисто теоретически, она была диагностической, но Узумаки это не смутило. Ей хватало пошаманить над ней пяток минут и вот у ней появлялись новые функции, которые помогали в татуаже. Хотя правильнее будет сказать, что они помогали склеивать кусочки наносимой мне фуин. Уж очень та была сложной, включая в себя возможность слабой регенерации. По сути, мне решили поставить очень сильно ослабленную версию Бьякуго. Хотя я все больше в этом сомневалась, ведь при таком раскладе, зачем привлекать Рин? Ответа я не знаю и сомневаюсь, что хочу узнать.
  
  - Готово! - облегченно сообщила мне Кушина-сан, спустя часа пыток (колоть тату на живое это не хухры-мухры). - Сейчас мы вольем в печать минимально необходимое количество чакры и она активируется, твоя задача, Риэ, почувствовать с ней связь и захотеть ее свернуть.
  
  - Поняла! - потихоньку прихожу в себя, когда не колют, боль уже терпима.
  
  - Начинаем, - на теле вспыхивает три источника боли, это до меня в трех местах осторожно дотронулись. Пара мгновений на привыкание, а после я ощутила их чакру.
  
  Горячая и обжигающая - Кушины-сан. Эта волна шла прямо над сердцем, опаляя своей яростью и необузданностью, но не калеча. Обжигающе холодная и дурманящая - Рин. Она подавала чакру с другой стороны от Узумаки. И последней была Цунаде-сан. Она вливала чакру четко посередине, став своеобразным буфером, который примерял две разные по своей сути силы, не давая им порвать мое маленькое тельце. Хотя это все равно было жутко.
  
  - Риэ, сейчас! - до помутившегося сознания доносится чужой возглас, заставляя вспомнить о том, что я должна сделать. Это тяжело. Однако установленная печать будто помогает мне сама, не сопротивляясь, когда я нащупала с ней связь. Моментально отдаю приказ перестать принимать щедрым потоком льющуюся чакру и дезактивироваться до необходимости.
  
  - Ты молодец, Риэ, - облегченно вздыхает надо мной кто-то. - Отдыхай.
  
  Чужой приказ не возмущает, более того, я с радостью ему следую, все же такая нагрузка для еще не окрепшего тела - это плохо. Однако я ни о чем не жалею. Даже по моим скромным прикидкам, в мою печать влили почти полтысячи моих полных резервов. И плевать, что это из-за того, что он очень маленький, сам факт того, что у меня столько чакры греет душу, теперь я точно освою Зверо-клона! Только дождусь, когда организм адаптируется к печати.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Бонус. Большие кошмары маленького ворона ==========
  
  - Риэ, мы обязательно узнаем твой пол! Только немного подожди! - яростно сверкая глазами произнесла Цунаде, грозя кулаком неизвестному противнику и у меня по позвоночнику начинают маршировать мурашки. Забытые воспоминания поднимаются из глубин души.
  
  ***
  
  - Риэ, я хочу убедиться, что ты ворон! - Шисуи со всей души распахивает двери и влетает в комнату, разбудив меня.
  
  - Угу, - без особого интереса отзываюсь я.
  
  - Я нашел проверенный способ! - мальчишка не думает успокаиваться, отплясывая вокруг тумбочки с подушкой танцы африканских племен. - Поэтому, Риэ, раздвинь ножки!
  
  - А? - сон слетел с меня моментально, я ошалело посмотрела на тянущего ко мне ручки парня.
  
  - Поймал! - среагировать не успеваю, он хватает меня за лапки и блокирует туловище. Так просто не сдамся! - Ауч! Риэ, успокойся! Это совсем не больно! Я всего-то и должен осмотреть твой анальный вхо...
  
  - Свой осматривай! - сдаваться не собираюсь.
  
  - Успокойся! - в неравной борьбе стал побеждать сильнейший и это была увы не я. Крылья были заблокированы, замотаны бинтом и закреплены для надежности леской. Последний оплот клюв и лапы, которые он не блокировал по понятным причинам. - Риэ, ты неправильный птиц! В книге сказано, что мальчики вытягивают головы стоит их взять и перевернуть брюшком к верху, а девочки группируются. Ты же...
  
  - Вот и вали проверять нормальных птиц, а к моим тылам не суйся! - рявкаю в ответ, не желая сдаваться. Повезло, он зазевался и я смогла ударить его клювом, руки ослабели лишь на мгновение, но я им воспользовалась по полной! Ноги-то он мне не связывал, пытаясь раздвинуть, а когти у меня острые, хватило один раз полоснуть, чтобы кровь пустить.
  
  А после... деру, деру! От обиженного парня, который теперь от меня точно не отстанет.
  
  - Риэ, остановись и дай мне раздвинуть твои ноги! - звучный грохот, это в погоне за мной, Шисуи снес тумбочку. И я даже думать не хочу, что могут нафантазировать случайные слушатели.
  
  - Отвали от меня извращенец мелкий! - из-за быстрого бега с препятствиями, плюс отсутствия возможности балансировать крыльями, мой голос звучит невнятно, то и дело срываясь на карканье.
  
  - Я должен убедиться, что у тебя там есть бугорок! - хрясь. Бумс. Кровать не выдержала его богатырского скачка и ножки подломились, чуть не зашибив пробегающую мимо меня.
  
  - Какой еще бугорок? - вою, опасливо отскакивая от грохнувшейся рядом со мной книги.
  
  - У мальчика должен быть бугорок и ты обязан мне его показать! - попытка забраться на шкаф и спрятаться у стенки провалилась, пришлось уклоняться от чужой загребущей ручки.
  
  - Я лучше буду девочкой, но без обязательств! - неудача, он все же меня поймал, схватив за ногу и подтащив поближе, мастерски склеив клюв.
  
  - Вот теперь точно проверю! Хе-хе-хе! - мои трепыхания и попытки уйти ползком были мигом пресечены и он с дьявольской улыбкой подтащил меня к столу, в который вогнал два куная и ловко привязал к ним мои лапки. - Теперь не уйдешь.
  
  Мычу, отчаянно сопротивляясь, но много ли я могу сделать с заклеенным клювом, спеленатыми крыльями и распятыми лапками? Я не могу абсолютно ничего! Только тихо подвывать, когда он подложил под меня салфетку и чужие пальцы с легким нажимом стали проводить по брюшку. Снизу вверх, раз за разом.
  
  - Вот так, малыш, расслабься, - с ужасом понимаю, что тело начинает меня предавать, расслабляясь под его ласками. - Вот молодец, Риэ, - чужое воркование звучит, как издевательство, ведь я только что испражнила кишечник. - А теперь мы посмотри...
  
  - Шисуи, что ты делаешь? - голос Итачи стал спасением и я перестала чувствовать чужие пальцы возле заднего прохода, которыми он уже стал его раздвигать.
  
  - Хочу определить пол Риэ, - мило улыбнулся этот изверг. - Присоединяйся.
  
  - Крмммкр, - отчаянно начинаю мотать головой, смотря полными слез глазами на Итачи. И хрен с ним, что говорят птицы не плачут. Плачут. Еще как!
  
  - Что за способ? - только не это, он заинтересовался!
  
  - Я хочу посмотреть анальное отверстие, у мальчиков там есть бугорок, а у девочек нет, - важно отозвался Шисуи и кивнул куда-то в сторону.
  
  - Эм... мне кажется, Риэ это не нравится, - ты моя радость! Дай я тебя за догадливость поцелую. - Может есть другой способ проверить?
  
  - Это самый проверенный способ! - а сколько возмущения-то! - Вон книга, можешь убедиться. И вообще, это совсем не больно! Я даже вату в саке смочил, чтобы обеззаразить и исключить попадание инфекции!
  
  Услышав о саке и вате, начинаю вырываться еще усиленнее. Не хочу проверять, что будет, когда он ею мне в задницу полезет! Он бы еще скипидара на них накапал, чтобы я получила полный спектр ощущений. Он же мне там все сожжет нахрен!
  
  - Кто у вас появился, курица или петух? - не знаю почему, но из-за тона Итачи, мое воображение пририсовало ему большую каплю. - Шисуи, а ничего, что Риэ ворон?
  
  - Да, какая разница! - беспечно отмахивается от друга Шисуи. - Все равно птица.
  
  Появляется осознание, что он от своего не отступит, а значит шансы на спасения у меня мизерные, только если я успею добраться до незакрытой двери за спиной Итачи. Для это мне надо освободить распятые лапки. Благо, для этого он использовал обычную веревочку, а не чакропроводящую леску, как на крыльях и клюве, должно получиться. Кончик моего главного оружия ведь свободен, а чакру он не блокировал.
  
  Банзай!
  
  И плевать, что возглас только в мыслях, а дятлом на полставки я никогда не работала! Шанс один и я им воспользовалась, с одного удара освободив сначала правую, а после и левую лапку. Не иначе чудо и адреналин, ибо даже с низкого старта рванула, ни разу не запнувшись и не потеряв равновесие.
  
  - Риэ, стоять! Я еще не все рассмотрел! - донеслось мне в спину, но это только прибавило мне скорости, жаль, что я забыла про лестницу и невозможность раскрыть крылья. Скатилась я с нее эпично, прямо под ноги Кагами, которые поднял меня и стал разглядывать с расстояния вытянутой руки. - То-сан, спасибо, что его задержал.
  
  - Шисуи, почему твой ворон в таком виде? - строгий взгляд упирается в моего 'хозяина'.
  
  - Он хотел ему пол проверить, по этой книжке, - Итачи появился как нельзя вовремя, взмахнув книгой с ярко-желтым цыпленком на обложке, а после развернув на нужной странице. С моего положения не было видно того, что там было написано, но улыбка Кагами-сана сказала о многом.
  
  - Хм... мне вот тоже стало любопытно...
  
  ***
  
  - Риэ, в чем дело?! - меня бесцеремонно встряхивают, буквально вырывая из объятий кошмарного воспоминания. От того липкого ужаса, что я испытала, когда заинтересованный взгляд Кагами остановился на мне, а на его губах заиграла пугающая улыбка. У меня тогда сдали нервы и сильно. Собственно, от позорной истерики меня отделяли какие-то мгновения. Повезло, что взрослый Учиха понял мое состояние и отвадил мелкого экспериментатора, разрешив мне прятаться у себя в комнате, пока тот не успокоится.
  
  - Да так, вспомнила одну книжку, - уклончиво отзываюсь я, убирая эти воспоминания в дальний угол. - Надеюсь, узнать можно с помощью ирьедзюцу и без проверки меня в самых неожиданных местах?
  
  - Вообще-то, мне потребуется твое перо, поэтому мы чуть отложим проверку, - Цунаде-сан не стала вдаваться в подробности, просто понятливо улыбнулась и перевела тему.
  
  - Эм... отложим, - грустно соглашаюсь, смотря на свою абсолютно гладкую кожу, без следа растительности. Сейчас дать перья я точно не могу. Хотя...
  
  - Ты уверена? - теперь не только мой, но и взгляды остальных сосредотачиваются на единственном перышке, что у меня осталось.
  
  - Дергай! - отвечаю отринув сомнения, но не в силах смотреть на это, отворачиваюсь от своих тылов. Сегодня, я лишусь последнего пера, что пощадили мне кумонины. - Дергай, пока не передумала.
  
  Именно после этих слов, я познала, что такое боль.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Бонус. Большие кошмары маленького ворона
   Такой метод определения пола цыплят и правда существует - http://fermagid.ru/kury/175-pol-tsyplenka.html#genetika
  
  ========== Глава 15. Отсрочка ==========
  
  Смотрю на себя в зеркало и не верю своим глазам. Всего неделя прошла, как мне набили печать, которая после окончательного нанесения свернулась в небольшой ромбик на середине лба, чуть выше глаз. Аккуратненький такой, черненький. При активации на теле ползли линии, схожие с теми, что были у Цунаде-сан при рабочей Бьякуго. Единственное отличие, у меня действительно оказалась просто печать хранения чакры, регенерация если и повышалась, то я этого не заметила. Впрочем, мне хватало и того, что в этом хранилище помещалось три (стоит только вдуматься в эту цифру!) полных резерва Цунаде-сан. Количество моих резервов я даже не пыталась считать, боясь, что захлебнусь слюной от счастья.
  
  В общем, я была счастлива и готова была делиться лучами добра с ближними своими. Я даже Минато-сана простила, и когда он забежал проведать Кушину-сан, отнеслась к нему благосклонно! Хотя я и так на него злилась не сильно, полностью поняв и осознав причины его поступков, на его месте (не дай Ками, как говорят!) я бы поступила так же. Просто был неприятный осадок, но на волне счастья от полученной прелести, он испарился, и я даже отказалась от мыслей подстроить ему какую-нибудь мелкую пакость.
  
  Эйфория сошла на нет, когда уже отправляясь вместе с Кушиной-сан и Рин в Коноху у меня резко стали расти перья. Быстро так, буквально за пять дней я оперилась полностью. Правда, умолчим, как при этом зудела кожа... ну и характер мой тоже стал хуже. Это закономерно. В эти дни я только что огнем не плевалась, а вот собеседник из меня был аховый, да и вообще, хмурого ворона с ощутимым КИ старались избегать все. Благо, я сама не стремилась вылезать из небольшой котомки за спиной то Кушины-сан, то Рин. Хотя я даже знать не хочу, что о них за путешествия стали думать остальные, мне во многом было плевать. Зуд донимал слишком сильно, а ручьи с прохладной водой, которая хоть немного снимала раздражение, встречались не так уж и часто.
  
  Но настал момент истины. На пятый день неспешного путешествия мы достигли Конохи. Меня пустили в ванную поплавать первой, искренне заботясь о моем самочувствии. Мне даже стало немного совестно за свой скверный характер. Угу. Совсем чуть-чуть. Ровно до того момента, как я не наплавалась и не вспорхнула на раковину, решив полюбоваться на себя в зеркале. Мне хотелось убедиться, что я вновь образцовый ворон, а не ощипанное недоразумение.
  
  Посмотрела. Убедилась. В зеркале отражался ворон. Черный. Только там, где должны были проходить линии печати, черные перья имели разный оттенок. Не требовалось много ума, чтобы сопоставить свои ощущения во время нанесения и оттенок перьев. Алый, как у спелой черешни, давали линии, что наносила Кушина-сан. Насыщенный, темно-синий, там набивала Рин. Зеленый, как болотная жижа, дело рук Цунаде-сан. Вердикт неутешительный - я попугай.
  
  Успокаивалась я долго, примирило меня с действительностью только то, что изменения в оттенке были заметны не всегда, основа-то осталась прежней, а лишь при хорошем освещении. Ну, а на солнце я теперь была не целиком с иссиня-черным оперением, а только частично. Хотя стоило признать, что выглядела я эпатажно. Впрочем, спустя пару дней, изменения в цвете стали еще незаметнее, более ярко проявляясь только во время тренировок, когда я пользовалась чакрой из печати. Самое любопытное, что восполнение запасов чакры из других источников, а не только от Рин и Кушины-сан, никак не повлияли на цвет перьев. Они уже окрасились в нужные тона и изменяться не собирались. Или же для этого требовалось более долгое воздействие.
  
  Были и менее безобидные изменения в моем теле. Не только в количестве чакры, которое заметно возросло в результате прогонки чакры биджу из печати в мои чакроканалы. Да, та была не такой агрессивной, но в моем тельце ей было тесно, поэтому в первую неделю пришлось привыкать к возросшей нагрузке на СЦЧ. Это ее укрепило и увеличило мой резерв вдвое... одно печально, мое вдвое - это одна тысячная от количество чакры Шисуи, про Кушину-сан даже говорить не хочу. Сразу ощущаю себя неполноценной.
  
  Впрочем, отчаиваться я не торопилась, ведь именно этого количество хватило на активирование техники Звероклона... сработавшей у меня через одно место. У меня всерьез возникло ощущение, что я позаимствовала у двух джинчурики их особенность воплощения в биджу. Получилось уж очень похоже на первые попытки Наруто освоить превращение в своего биджу, плюс первый опыт в ойроке-но-дзюцу от Конохамару. Этакая чиби-версия человекоподобного ожиревшего тенгу. Точнее, руки и ноги стали походить на человеческие, голова стала больше, но это все изменения не считая нажратых (или надутых) щек, и два черных крылышка за спиной. Крылышки были единственной частью организма, что в этом виде не страдали ожирением.
  
  Это был полный провал. Настолько полный, что я начала скатываться в депрессию. Впрочем, окончательно меня убило еще и то, что сам образ продержался ровно три секунды и все. Не держи передо мной зеркало Рин (лучше бы не держала, я же теперь кошмары видеть буду!), я бы и не узнала, насколько удачно мое воплощение. Хотя и это можно было пережить, а вот то, что по моим прикидкам, один резерв ушел на создание образа, и еще один на удержание, уже нет. Слишком много! У меня ограничение по проводимости чакры, без последствий, один полный и два позаимствованых из печати резерва! Естественно моих.
  
  - У тебя неплохо получилось, - Рин, единственный свидетель моего позора, мило улыбнулась.
  
  - Две недели и в итоге это! - а вот я расстроилась по-настоящему. Во-первых, рост, у меня даже два вершка от горшка не наберется! А во-вторых, почему я так выглядела? Вроде с воображением у меня все в норме, не зря же я гендзюцу уже научилась накладывать, а тут!
  
  - Для первого раза прекрасно! - радостно хлопнула в ладоши Рин, а я замерла, с тоской осознавая, что придется забыть о этой технике, хотя бы на то время, пока моего резерва не станет хватать не только на активацию дзюцу, но и удержание в течение минуты.
  
  - Плохо, придется возвращаться к дзюцу позже, - недовольно щелкаю клювом.
  
  - Почему? - Нохара искренне удивилась.
  
  - Моего резерва едва хватило на активацию техники, на поддержку уже тратится из печати и слишком много, - недовольно вздыхаю. Похоже, не зря нинкены действуют в паре с человеком, вероятно, в технике используется совместная чакра, что и позволяет им находиться в таком виде достаточно долго. Хотя какой долго? Только на время скоротечного боя, а это от силы минут пять-десять. Тоже не густо.
  
  Судя по всему, придется отложить освоение этой техники, она слишком жирная для меня. С моим пределом в шесть моих резервов из печати, после на сутки я выбываю из строя, глупо растрачивать время на освоение дзюцу, которое мало где пригодится. Тем более, пропуск через чакроканалы шести моих полных резервов, это с помощью Рин, которая меня подлечивает, без помощи на восстановление потрачу минимум неделю. О максимуме даже думать не хочу, сразу становится дурно.
  
  Обидно. Увидеть, можно сказать пощупать мечту и понять, что она проплывает мимо. Этот способ явно не для меня. Слишком затратен, да и куда я с ростом (даже если забыть о внешности и кратковременности действия) в два десятка сантиметров пойду? Разве что в цирк уродцев, публику потешать, что меня совсем не прельщает.
  
  - Риэ, не расстраивайся, у тебя обязательно все получится, - скептично смотрю на Рин. Напоминать, что у меня вообще-то все получилось, пусть и криво-косо, я посчитала глупым. Девочка просто не может не понимать, что отшлифовать применение техники не проблема, тут только вопрос времени, которого на все может просто не хватить.
  
  - Мое восстановление уже закончилось, - перевожу тему, подлетая поближе и подставляя свое тельце для лечения. Не слишком приятное, все же избавиться от особенностей чакры биджу Нохара полностью не могла, но в целом терпимо. Главное, что результат есть. - Кагами-сан недавно отловил меня и настоятельно посоветовал, чтобы я отправилась к Шисуи.
  
  - Да, ты и так слишком долго находишься вдали от Шисуи-куна, - согласно покивала Рин. - Говорят, что для призывных животных это тяжело.
  
  - Восстановление чакры практически не идет, а так нормально, - честно сообщаю я.
  
  - Твои движения стали более вялыми, скорость обучение падает день ото дня, - отрицательно покачала головой Нохара. - Это замечаю не только я, но и Кушина-сан, Цунаде-сама.
  
  - Да? - мое удивление искренне, как-то не замечала я за собой особых проявлений тупизма, но что-то в словах Рин было. Мне действительно стало тяжелее концентрироваться, было такое ощущение, что постоянно что-то отвлекает. Возможно ли, что я ощущаю зов места, где живут призывные вороны? Слабенькое пояснение, а проверять не хочется.
  
  - Да! - замотала головой Нохара.
  
  - Ну, тогда скоро проверю, мне уже завтра в путь, - были бы плечи, пожала бы ими.
  
  - Так скоро? - искренне огорчилась Рин.
  
  - Кагами-сан вообще настаивал, чтобы я сегодня же вылетела, - угу, сразу, как в деревню пришел на меня наткнулся. Подозреваю, что мое местоположение сдали патрули Учиха, я же не пряталась, путешествовала на плече Кушины-сан. В общем, нашел он меня очень быстро и тут же потребовал, чтобы я перестала прохлаждаться и топала к его сыну.
  
  Внушительно так сказал, у меня даже желания сопротивляться не возникло. Повезло, что я при Кушине-сан была и та особым пиететом перед Учиха не отличалась и именно она выторговала небольшую отсрочку. Хотя два дня все равно было мало, повезло, что я решила тренироваться не при Кагами, иначе бы не пережила недавнего позора. Только вот удручает то, что я на выполнение данной техники угробила целых две (учитывая путь от лагеря в Коноху три) недели, а в итоге она бесполезна. Вероятно, не хватило чакры на нивелирование разницы в желаемом размере и имеющемся. Здравое ограничение, но от этого не менее обидное. Хотя вряд ли не получилось только из-за этого.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Встреча ==========
  
  Искать Шисуи было не сложно. Если честно, я всегда чувствовала направление, где он находится. В целом, не удивительно, ведь я была призывным вороном, именно на нем мое пребывание тут и было завязано. Хотя мне внове было летать в одиночку. Обычно я всегда следовала с каким-нибудь отрядом, а тут пришлось в гордом одиночестве. Это было не слишком приятно и сильно хотелось куда-нибудь сбежать. Только вот мысль о том, что раз я чувствую Шисуи, значит и он чувствует меня, никак не хотела покидать мою бренную головушку. Нет, я знала, что он не пойдет меня искать, это стопроцентно, но Кагами может заставить его разорвать со мной эту невидимую связь.
  
  Проверять, что в таком случае произойдет - не хотелось. Да и буду честной, несмотря на все заскоки Шисуи, я к нему привязалась, пусть иногда и хочется его убить. В этом мире он один из самых близких мне людей, а за них я привыкла стоять горой. Хотя это не изменит того, что он идиот, а значит... будем воспитывать! И это мое окончательное решение.
  
  Впрочем, даже после принятия окончательного решение легче не стало. Нет, душа успокоилась и я перестала сомневаться, почти избавилась от страха, что породило во мне последнее ранение. Только вот... другие проблемы никуда не делись. Хотя бы то же пропитание. Раньше, путешествуя с Шисуи, я получала свою пайку от него, частично перебивалась фруктами и ягодами, но основную часть все же получала именно с его рук. В данный момент я летела одна, а опыта (и не только его) не хватило додуматься в моднявые печати на лапках запечатать что-то кроме метательного железа и его же, но с взрывными печатями. Самое противное, что по-другому поступить я не могла вовсе, ибо печатей было всего две (по одной на лапку) и в каждую можно было запечатать что-то одно. И тут была бессильна даже Кушина-сан, которая мне их и нарисовала. Она и так сделала невозможное, запихнув в столь маленькую печать пространственный карман на сотню маленьких однотипных объектов.
  
  В общем, не успела вылететь, как начались проблемы. Жрать-то мне требовалось куда больше обычной птицы, да и сырым мясом или рыбой я брезговала. Сказывались воспоминания человека, я просто не могла заставить себя брать в рот не подвергшееся тепловой обработке. И это было проблемой. В конце концов, поймать добычу мне не сложно, как и выпотрошить, даже дрова соберу, но как мне получить огонек? Был бы у меня Катон... но его пока нет, хотя я не оставляю надежду, что сродство все же проклюнется, стоит лишь подождать. Ну, а пока пошла по простому пути, внаглую подворовывая в попадавшихся мне на пути деревушках. Много не брала, так: ломоть хлеба там, кусок рыбины тут, в лесу ягодки и фрукты. Не слишком сытно, но два дня продержалась, после достигнув лагеря шиноби Конохи. В него я, правда, не сунулась, ибо точно знала, что Шисуи там нет, он находится где-то дальше.
  
  Немного покружившись на большой высоте и некотором расстоянии от разбитых палаток, поглотала слюну видя жарящуюся прямо над огнем дичь, я все же прислушалась к голосу разума. Соваться в лагерь, пусть и полный Учиха, для меня глупо. В конце концов, меня могут не узнать, ведь печати на теле сильно подправили мое восприятие в глазах других. Кагами говорил, что я ощущаюсь по-другому, а притащенная Кушиной-сан Хьюга (имя я не запомнила), умудрилась даже разглядеть печать. Все из-за того, что в ней куча чакры, а сама она очень мелкая и сверкает в их восприятии, как яркая искорка. Конечно, после этого Узумаки печать немного доработала, прикрутив к ней функцию сокрытия, результат подтвердила та же Хьюга, но она же предупредила, что это может плохо для меня закончиться, ведь не бывает птиц с отсутствующей в восприятии чакрой.
  
  Вообще-то, в тот раз мне сказали много умных слов, я уяснила только то, что маскировка не абсолютная и любого шиноби заставит насторожиться. Проверять насколько сильно - я опасалась. Силы у меня еще были, голод не достиг критической отметки, посему я решила вначале лететь до Шисуи, который был не так уж и далеко, а после уже требовать съестного.
  
  Мне потребовался примерно час, чтобы добраться достаточно близко, чтобы перестать точно чувствовать где он, только ощущать, что близко. Впрочем, большего и не требовалось, ведь звуки сражения я ни с чем не перепутаю. В итоге, поднимаюсь повыше и появляется резкое желание выругаться. Ну, а как иначе-то? В конце концов, смотреть на то, как небольшую группу коноховцев теснит чуть более многочисленная группа Кири, было неприятно. Особенно если учесть, что Шисуи ранен и прикрывает какую-то девочку.
  
  Хотя с его стороны, проблем не было, хуже приходилось его сокомандникам. Один уже был пойман в водный пузырь, который на моих глазах создал из своего тела странный беловолосый мужик, еще двое сдавали позиции под слаженными ударами троих шиноби попроще. Ситуация аховая, ведь Шисуи вряд ли сможет наложить сильную иллюзию без подготовки, а на слабые его противник не ведется. Подмога тоже прибудет не скоро, особенно если в главном лагере нет достаточно сильных Хьюг. Придется вмешаться. Только кого атаковать первым?
  
  Мысленно делаю глубокий вздох, а после срываюсь в штопор. Мои тренировки не прошли даром, поэтому я без труда покрываюсь стихийной чакрой. По сути я становлюсь этаким воздушным лезвием. Моя цель не только противник Шисуи, набранной скорости хватает, чтобы разрезать крылом шею атаковавшему моего 'хозяина'. Крылья просто не заметили сопротивления, тот помер даже не поняв, кто его убил, а я рванула к следующей жертве. Жаль, что элемент внезапности прошел, остальные были слишком опытными, чтобы почить так же, как их товарищ. Впрочем, мне это и не надо было. Легкая иллюзия делает меня на пару сантиметров больше, причем со всех сторон. Этого хватает, чтобы среагировавший на мое движение шиноби чуть ошибся, мне удается крен на правое крыло, я пролетаю мимо... почти. Резко выброшенные вперед лапы, чиркают по его лицу. Не уверена, что смогла выцарапать ему глаза, но обзор сузила точно, чем воспользовался Шисуи, без колебаний метнув в его шею кунай. Все. Он больше не побеспокоит нас.
  
  Впрочем, я не тороплюсь радоваться, резко взмывая вверх и распечатывая кунай со взрывной печатью. Он вонзается в паре метров от заключенного в водную тюрьму коноховца. Взрыв расшвыривает во все стороны комья земли и отбрасывает незадачливого сокомандника Шисуи. Неизвестный мне Хозуки теряет концентрацию и выпускает из оков своего тела шиноби. Тот валяется на земле поломанной куклой. Однако захватить его еще раз для киринина бессмысленно, это понимают все. Мужчина лишь недовольно цыкает и применяет технику тумана. Тот неожиданно густой, вязкий.
  
  Зря он так. Зачерпываю немного чакры из печати и с моих крыльев начинают срываться резкие порывы ветра, которые относительно быстро разгоняют туман и открывают моему взору живых коноховцев, которые уже прикончили последнего киринина. И только Хозуки не наблюдается, тот успел скрыться.
  
  - Риэ! - Шисуи внимательно осмотрелся при помощи шарингана, а после с улыбкой задрал голову и начал размахивать руками. - Риэ, спускайся! - недовольно каркнув, приземляюсь на протянутую ко мне руку. Этот паразит ничуть не изменился. - Какие у тебя интересные перья стали! - смотрю на него, как на идиота. Нет, я знаю, что шаринган даже в пассивном режиме делает Учиха более наблюдательными, чем обычные люди, но зачем это демонстрировать мне? - Я скучал.
  
  Смотрю на его широкую улыбку и обреченно вздыхаю, позволяя себя гладить. Я тоже по нему скучала, просто у меня было много отвлекающих факторов.
  
  - Шисуи, это...? - поближе подошел один из коноховцев.
  
  - Это мой ворон, - в детском голосе прозвучал металл.
  
  - Ясно, - взрослый шиноби не стал развивать тему. - Возвращаемся.
  
  - Хай! - с некоторым запозданием протянули остальные. Они действительно собрались двигаться назад и даже не стали задавать вопросы обо мне. Ну, а в самом лагере Шисуи быстренько улизнул из-под плотной опеки, чтобы выполнить мою просьбу и накормить, попутно охотно рассказывая мне о лагере. В большинстве своем общие данные: кто командир, где палатка его команды, где кашевары и медпункт. Я внимательно слушала и осматривалась по сторонам, позволяя другим шиноби запоминать уже меня.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Эпилог ==========
  
  Вообще, в полевом лагере я неплохо прижилась. Из меня вышел неплохой разведчик, которого сложно обмануть иллюзией, ведь птицы воспринимают мир немного иначе чем люди, что позволяло мне игнорировать большинство техник сокрытия. Не говоря уже о том, что вороны все же хищные птицы (вообще всеядные, но охотиться тоже могут), поэтому с наблюдательностью тоже все было нормально. Особенно после тренировок с Кагами. В итоге, я плотно обосновалась в качестве разведчика, помогая отрядам, где состоял Шисуи. Летать в разведку просто так, тем более, когда он прохлаждался в лагере, я отказывалась напрочь. Впрочем, это никого не удивило, призывные животные всегда были с норовом и мой бзик не сильно выделялся. Единственное, что многие считали необычным, так это то, что я нахожусь в этом мире, отказываясь перемещаться куда-то еще. Самое забавное, что за это осуждали Шисуи, почему-то все считали, что это из-за него я так себя веду, но поучать не лезли. Да и слушать бы их никто не стал.
  
  - Риэ! - рядом со мной плюхнулась миска полная мяса. Одно это заставило меня быть благосклоннее к прыгающему, как кузнечик Шисуи. - То-сан прибыл.
  
  - И что? - встречаться с Кагами я не хотела, меня вполне устраивало, когда он не наблюдался на горизонте. Уж очень строгий мужик.
  
  - Он сказал мне кое-куда тебя отвести, - таинственным шепотом сообщил он мне. У меня невольно встали дыбом перья. Ничем хорошим, такие слова для меня не заканчивались. - Ты ешь-ешь, потом нам еще на миссию идти.
  
  Недовольно зыркаю на мальчишку. Такое ощущение, что он издевается, но невинный взгляд и широкая улыбка говорят об обратном. Он достаточно серьезен. Ну и ладно, не убьет же меня Кагами, правда? Хотя эта мысль не мешает мне растягивать трапезу как можно дольше. Встречаться именно с Кагами нет никакого желания, но вряд ли он оценит если я вовсе не приду.
  
  Эх... тяжело быть маленьким вороном. Нужно всегда думать о том, как будешь выглядеть со стороны, на какую реакцию наткнешься.
  
  Как бы я не растягивала процесс, прием пищи все равно закончился. Пришлось взлетать на плечо Шисуи и ждать, когда меня отнесут к Кагами. Правда, я никак не ожидала, что он потащится прочь от лагеря... это было подозрительно. Еще подозрительнее стало, когда я заметила, что за нами кто-то следит. Спустя еще пару минут я поняла, что это был Учиха. Имя, правда, вылетело из головы, но его рожу я помнила точно.
  
  Под лопаткой противно засосало. Не нравится мне происходящее, но улетать поздно. Впереди показался невысокий холм, при ближнем рассмотрении нашелся и замаскированный вход в него. Не ищи я что-то такое специально, могла бы пропустить момент, когда мы к нему вышли. Ну, а так просто с любопытством вертела головой, пытаясь разглядеть, что находится дальше. Получалось плохо, все же вороны не обладают инфракрасным зрением, как и способностями летучих мышей, поэтому оказавшись под толщей земли, я чувствовала себя неуютно, но молчала. Просто ожидала, когда меня доведут куда требуется.
  
  - Я привел Риэ, - фраза Шисуи заставляет меня вздрогнуть.
  
  - Молодец, Шисуи, передай мне его и подожди здесь, - Кагами вынырнул непонятно откуда, буквально соткался из теней. Он требовательно выставил руку, будто намекая, что мне надо на нее спланировать.
  
  - Хай! - тянем с Шисуи синхронно. Я послушно перескакиваю на подставленную руку, молча ожидая развязки. Ну, не убивать же меня тащат, правда? Хотя антуражик подходящий. Впрочем, эти мысли буквально вылетели из головы, когда мы вошли в огромную пещеру.
  
  - Это же... - я потрясенно оглядываюсь по сторонам.
  
  Довольно большая, хорошо освещенная пещера, посреди которой огромный ствол, внутри которого с трудом угадывались очертания Гедо Мазо. Громадная статуя смотрелась мертвой, как и корни дерева.
  
  - Да, мы смогли найти это убежище, успели вовремя, - хрипловато замечает Кагами. - Сейчас разбираемся с этим деревом, даже пригласили Цунаде-сан.
  
  - А Мадара? Куро и Широ Зецу? - вопрос вырывается из горла автоматически, прежде, чем я успеваю его осмыслить. - Обито?
  
  Сказала и только после этого поняла, что сделала. Испуганно оглядываясь на усмехающегося мужчину. Он был чем-то доволен, но вот чем?
  
  - Мадара был еще жив, когда мы его нашли и пытался сопротивляться, - удивительно, но мне все же ответили. - Мы потеряли троих, прежде, чем удалось отрезать его от дерева и окружить атакуя со всех сторон, - Кагами пошел вокруг величественного ствола, даже не пытаясь к нему приблизиться и только сейчас я обратила внимание на то, что вокруг много копоти. Правда, пепла нет, зато на дереве куча мест со свежей корой. - И даже так, Мадара продолжал сопротивляться. Множество слабых, белоснежных существ атаковали нас со всех сторон, иногда принимая облик товарищей. Пришлось трудно, затея висела на волоске, нам пришлось сжечь его в черном огне, - мужчина остановился у самого большого пятна гари и задумчиво уставился на него. - Знаешь, мы могли проиграть, ведь в последний момент, темная субстанция решила покинуть Мадару. Если бы я не был об этом предупрежден... я бы не взял с собой единственный в своем роде барьер, такой Мито-сама создавала чтобы помогать Хашираме-сама захватывать биджу и сдерживать их до передачи в другие деревни.
  
  - Так... он не ушел? - севшим голосом уточняю я.
  
  - Нет, я проследил, чтобы от него не осталось даже пепла, - свободная от моей тушки рука, прикасается к правому глазу. - В пещере постоянно дежурят Учиха, мы следим за тем, чтобы у Мадары не было даже тени шанса на воскрешение с помощью додзюцу.
  
  - Зачем вы привели меня сюда? - первый шок схлынул, мозг начал усиленно работать, ища подвох в происходящем.
  
  - Считай это благодарностью и извинением, - чужая улыбка показалась мне жутковатой.
  
  - Извинением? - внутри стали крепнуть подозрения, что не зря я подозревала его в неоднократном лазанье в свою память.
  
  - Не важно, - от меня просто отмахнулись. - Я просто посчитал, что ты должна знать, чтобы после не шарахаться с ужасом от Обито, который в данный момент проходит курс реабилитации. Мы его проверили, он чист. Хотя был момент, когда его верность едва не пошатнулась. Нам удалось этого избежать. Скоро в Клане будет праздник, еще один Учиха пробудил полную силу глаз.
  
  - Он ребенок, - подмечаю я.
  
  - Не волнуйся, дурь из него выбьют лучшие наставники Клана, - фыркает Кагами. - Он поймет, какая на нем лежит ответственность. Нам же придется озаботиться всем остальным.
  
  - Например? - невольно настораживаюсь.
  
  - Пока заключить мир, Какурезато обескровлены, а дальше посмотрим, - от прямого ответа он уклонился.
  
  - Я так понимаю, что о Данзо и АНБУ НЕ вы в моей голове тоже увидели? - не сколько спрашиваю, сколько утверждаю.
  
  - Да, - на меня он даже не глянул.
  
  - Что будете делать? - мне это действительно интересно. Шимура ведь угроза для Клана Учиха.
  
  - Не будь такой наивной, Риэ, - на меня посмотрели хмуро. - Ты знаешь лишь о паре неудач, которые имели большие последствия. Однако Корень нужен деревне.
  
  - Ясно, - акцентировать внимание на том, что о 'нужности Данзо' не было сказано ни слова, не собираюсь. Мне и так показали слишком много, видимо, чтобы я не наделала глупостей. Хотя я знать не хочу, к каким последствиям это приведет в будущем. Я просто знаю, что просто ничего не будет, зато теневого манипулятора больше нет и люди сами владеют своей судьбой и это здорово, пусть и страшно.
  
  ***
  
  С момента посещения той пещеры, прошло десять лет. Громадный срок по любым меркам, что уж говорить о мире шиноби? Впрочем, как бы это забавно не звучало, ничего глобального не происходило. Хотя вру. Закончилась Третья Мировая Война и установилось некоторое подобие затишья. В Конохе, не в остальных странах. В той же Кири, все же случился переворот, просто не такой кровавый. Однако Мизукаге все же лишился Клана Кагуя, который хорошенько порезвился на территории деревни, унеся с собой много шиноби. Да и остальные Кланы сильно упали в численности, а Ягура пусть и стал Каге, но без биджу был не так уж силен, откровенно проигрывая остальным четверым правителям. К тому же, ему приходилось прикладывать много сил, чтобы восстановить страну, которая больше всех пострадала при уничтожении Узушио. Именно их люди были основной ударной силой, собственно именно там и погибла большая часть Хошигаки и Хозуки.
  
  Кстати, о Узушио. Не знаю как, но Минато умудрился собрать внушительное количество выживших. В основном полукровки и женщины с детьми, но были и взрослые шиноби, которые в момент осады были вне деревни. Естественно, их было мало, но я сама видела, как плакала от радости Кушина-сан. Муж сделал ей воистину королевский достойный жены Хокаге подарок. И не скажешь, что на тот момент Йондайме он был от силы пару месяцев. Результат появился сразу. В Конохе обосновался еще один малочисленный, зато сильный Клан. Хороший ход, хотя я не верю, что он старался только ради выгоды. Я-то знаю, что это был подарок жене, которая обрадовала его своей беременностью. В конце концов, кому как не непосредственному участнику поисков красноволосых беженцев это знать? Мы с Шисуи тогда знатно помотались по всем странам. Пришлось даже с Орочимару сотрудничать...
  
  Брр! Скользкий типус. Однако дело свое знал, и шпионы у него были отменные. Он действительно помог в поисках, хотя я знать не желаю, чем с ним расплачивался Минато, но, вроде, о пропажах людей ничего не говорилось, значит все прекрасно. Да и Данзо... скажем так, Кагами все же не стал рисковать и, когда Хокаге (на тот момент еще Сарутоби) приказал расформировать АНБУ НЕ, вмешался. Подробностей не знаю, но о Шимуре я больше не слышала, зато Корень остался на плаву и у него появился новый руководитель. Кажись, это был даже Ибики. Хотя я могу ошибаться, допуска к таким секретам у меня не было и я могла судить только из подслушанных разговоров.
  
  Впрочем, я особо в политику не лезла, наслаждаясь тем, что наступил долгожданный мир и не надо каждую минуту ждать, что необходимо будет срываться и отправляться на войну. Многие миссии стали спокойнее, да и я с Шисуи сильнее. Он уже заслужено носил жилет джоунина, когда ходил на задания. Даже числился кем-то вроде внештатных сотрудников АНБУ, хотя прослужил там не долго. Слишком заметный и по войне с Кири запомнившийся. О его иллюзиях и скорости уже стали говорить. Правда, не так активно, как могло бы быть, все же основной звездой по-прежнему оставался Минато. Шуншин-но-Шисуи с ним тягаться было еще рано. Да и не стремился он, делая упор в основном на освоение иллюзий, вот тут-то ему равных не было, хотя Мангекё он еще не открыл. Рано. Кагами-сан сам мне это сказал, многое пояснив про особенности психики Учиха. После этого меня стали терзать смутные сомнения, что в оригинальной истории, мой 'хозяин' получил чудо-глазки именно после смерти своего отца. Вероятно, тот выкинул что-то схожее с его 'самоубийством', не иначе. В противном случае, откуда бы взяться такой идиотской самопожертвенности? Хотя не буду строить предположения, все равно не смогу их проверить, что меня радует.
  
  Еще одним ярким событием за это время стало рождение Наруто и Саске. Особенно первого, ведь родам Кушины-сан сопутствовали определенные риски. Слава Ками все обошлось. Печать выдержала и была восстановлена. Никто не умер, не был перезапечатан, а после Минато еще устроил грандиозный праздник в кругу своих друзей. Покутили мужики знатно, хорошо хоть без разрушений. Разве что особо впечатлительные заработали нервный тик. Ну и кое-кому могло стать стыдно за свое поведение. Особенно это касалось Минато, который умудрился сосватать Рин за Обито. Не скажу, что кто-то из этих двоих был против, но сам факт пьяного сговора сильно возмутил Кушину-сан. Если бы не захныкавший в кроватке Наруто, она бы излила свое возмущение на первого подвернувшегося, а так быстро пришла в благодушное настроение и просто посчитала себя обязанной участвовать в праздничных хлопотах.
  
  Самое забавное, что крестной первенца этой парочки, стала я. Хотя мне до сих пор смешно вспоминать о том, как выглядят все, кто это узнает. Впрочем, чужое мнение молодую пару интересовало мало, а мне и вовсе было плевать. К тому моменту, я впервые могла наслаждаться жизнью, сумев создать себе полноценное тело. Правда, маленькое, не превышающее размерами меня в теле ворона, зато полностью человеческое, но с крылышками за спиной. Теперь я напоминала сама себе ангелочка, хотя если учитывать цвет перьев... скорее падший ангел. Только кого волнуют такие мелочи? Разве что жаль было, что внешность я получила практически полностью от Шисуи, ничего от себя старой, но я и не думала расстраиваться. Быть в человеческом теле, пусть и миниатюрном, оказалось очень приятно, а мой 'хозяин', теперь иначе чем феей не звал. Правда, иногда злобной, но это же мелочи, не так ли? Главное, что он был жив, а у меня на повестке дня стояло найти ему хорошую девушку, а то непорядок, у Итачи есть Изуми, он же свободен.
  
  Только это уже совсем другая история.
  
  Конец.
  
  
  
  
  
  От автора: Вот и закончилась эта история про славного ворона - Риэ. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, за комментарии, помощь с исправлением ошибок и опечаток, лайки. Это все прекрасно мотивировало и помогало просыпаться моему музу. Огромное спасибо за это.
  Ну, а теперь пара слов о самой работе. Прекрасно понимаю, что многим было бы интересно почитать ее дальнейшие приключения, но я считаю это излишним, ведь с главным врагом уже справились, а ждать новых еще долго. По крайней мере, пока не подрастет поколение Наруто, сильные враги вряд ли появятся, да и не факт, что им дадут расплодиться. Учихи-то живы, Корень работает во благо государства. Да, конечно, вряд ли все там идет гладко, историй можно придумать много, как и разные ветки событий. Только вот это все, уже не будет повествованием про ворона, это будет история людей его окружающих.
  Естественно, я могла пойти другим путем и углубиться в дальнейшую повседневную жизнь Риэ, но, опять же, хочу напомнить, что Третья Мировая уже практически закончилась, а значит и особо боевых заданий не будет. Жизнь ворона станет более размеренной и спокойной, а значит не такой богатой на интересные события, делать же этот фф пособием по воспитанию малолетних убийц... не вижу смысла. Хотя и не буду отказываться от маленьких радостей и напишу еще, как минимум, один бонус.
  
  С уважением, Arvinta.
  
  ========== Бонус 2. ==========
  
  Красивый зеленый лес, тихий шелест листвы. Благодать одним словом. Я даже немного расслабилась, позволила себе полетать чуть подольше. Все же такое время бесценно, особенно после ужасов войны... хотя, мне их привелось видеть не так уж и много. Повезло одним словом. Впрочем, сейчас стоит сосредоточиться на совершенно другом. Меня ждет Шисуи, он что-то хотел показать, поэтому хватит любоваться зеленью, летим к моему 'хозяину'.
  
  - Риэ, ты долго! - несмотря на сказанное, недовольным Учиха не выглядел, наоборот светился, как лампочка, радостно махая мне рукой.
  
  - В воздухе слишком много воздушных ям, - сообщаю я, приземляясь ему на плечо.
  
  - И что? - он заинтересованно посмотрел на меня.
  
  - Пришлось обходить, - невозмутимо отзываюсь я, хотя самой хочется весело смеяться.
  
  - Аааа...
  
  - Зачем звал? - прерываю глубокомысленный возглас.
  
  - Точно! Держись крепче, Риэ! - он радостно улыбнулся и переместил нас шуншином. Раз, другой, третий. Отвратные ощущения на самом деле.
  
  - И куда ты меня притащил? - нет, этот обрыв я знала. Тут было очень много вороньих гнезд, а еще площадка для обучения молодого поколения Учиха. Здесь они взбирались по отвесным стенам, которые в некоторых местах были мокрые, покрытые мхом. Делать это было вдвойне сложнее, ведь требовался хороший контроль чакры. Зато прогресс появлялся быстро.
  
  - Ну... - Шисуи мило улыбнулся и смущенно потер подбородок. - Я тут подумал, Риэ, ты уже взрослый ворон...
  
  - И что? - подозрительно смотрю на замявшегося парнишку.
  
  - Ну... - опять этот нерешительный тон, а после он осторожно снимает меня с плеча и переносит на большой валун. - Мне все завидуют, что у меня есть такой красивый, сильный и умный помощник.
  
  - Ближе к делу, - под лопаткой зачесалось, намекая на будущие неприятности. Не спроста он мнется.
  
  - В общем, я тут почитал одну книжку, и там сказано, что вороны становятся окончательно взрослыми в два года, - широкая, прямо-таки ослепительная улыбка. - Тебе уже полтора года.
  
  - И? - вкладываю в голос побольше недовольства.
  
  - Ну, я решил, что тебе пора готовиться к этому моменту и привел сюда, - он наивно хлопнул глазками. - Тут много твоих соплеменников, богатый выбор... пары.
  
  - Что, прости? - замираю, в шоке смотря на этого выдумщика.
  
  - У тебя сильные гены, они не должны пропасть, - нисколько не чувствуя момента, продолжил мальчишка. - У меня уже очередь выстроилась за твоими птенцами! И я решил.
  
  - Решил? - автоматически уточняю я, не имея возможности оправиться от шока.
  
  - Да! Я решил, что не важно, какого ты пола, стоит тебя отвести к твоим соплеменникам и все наладится! - обрадовано пояснил он. - Вы сами разберетесь и у тебя появятся яйца!
  
  - Где?
  
  - Какая разница! - отмахивается от моего вопроса Шисуи. - Главное они у тебя будут! - хлопок в ладоши. - В общем, ты оставайся, повыбирай, время-то еще есть. Ну, а когда ты станешь обладателем яиц - зови! Я уже пообещал твоего первого птенчика Итачи. Для остальных подберу хозяев не хуже. Слово Учиха.
  
  Меня одарили еще одной ослепительной улыбкой, а после он просто исчез из вида, оставив меня глупо смотреть на то место, где он только что был. Не долго. За спиной раздалось продолжительное 'Каар'. Красивое такое, глубокое и я начала понимать, что так просто ничего не будет.
  
  - Даже не пытайся, - хрипло раздалось за спиной. Осторожно поворачиваюсь, встречаясь с умными глазами ворона раза в три крупнее меня. - Теперь ты от нас не уйдешь...
  
  ***
  
  Распахиваю глаза. Приснится же... жаль, что не бред. Почти стопроцентное воспроизведение недавних событий. Только до конца не досмотрела. Не видела, как меня окружила стайка крупных воронов, заставляя дыбом встать перья. Они знали, кто я. Однако не убили. Просто мне дали выбор - остаться здесь или же умереть. Оба пути имеют свои сложности.
  
  Первый тем, что мне придется создавать гнездо. Как Шисуи куртуазно выразился 'у меня должны появиться яйца'. В пару мне, естественно, человека выбрать не дадут, по понятным причинам, а к птицам не тянуло уже меня. Был вариант с искусственным оплодотворением, но он был сложен. Я пока не стала его даже озвучивать.
  
  Второй привлекателен своей простотой. Умереть просто. Только вот старый тенгу не забыл предупредить, что они, как ёкаи, не имеют права на очищающий круг. Я же по неизвестным причинам стала одной из них. При желании могу проверить, чем закончится моя смерть, только вот убийство будет ритуальным. Описание прилагалось, но я сдалась уже на обычном выдирании перьев. Слушать дальше сил не было.
  
  Проще говоря, мне в очередной раз не дали выбора. На первый взгляд. У меня еще было полгода в запасе. Осталось показать, что зря они меня недооценили. Да и Шисуи тоже. Тот не был в восторге, когда узнал, какой выбор мне дали Вороны. Нет, птенчиков он хотел, но не таким способом. Наивный мальчик, который еще верил в добровольный выбор. Я его не разочаровывала, просто решила пойти в ва-банк. Вновь запросить тренировки Кагами-сана.
   У меня впереди полгода и только от меня зависит, какой я смогу дать ответ. Первый путь тоже может быть извилист и иметь много развилок. Но для этого со мной должны считаться. Сейчас же... я слишком хорошо помню трепку, что мне задали, когда я пыталась возразить. Да, меня ошеломили, я не успела среагировать, но все это не важно. В следующий раз я буду готова и разговор будет проходить совсем в другом тоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"