Arvinta : другие произведения.

Невыполненное обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Лжец! Ты лжец, Нацу! - тихий надтреснутый шепот и девушка падает на колени, закрывая лицо руками. - Ты же обещал! Обещал, Нацу! - сорванный голос негромок, но он буквально звенит от боли. Люси теряет последние силы, сознание меркнет, мутный взгляд метается по кухне, девушке кажется, что она видит знакомый силуэт. Последнее усилие, она тянет к нему руки и отчаянно шепчет. - Почему?! Почему, ты не вернулся, Нацу...

  ***********************************************************************************************
  Невыполненное обещание
  https://ficbook.net/readfic/5347761
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Raigin
  Фэндом: Fairy TailПерсонажи: Нацу/Люси
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Пропущенная сценаПредупреждения: Смерть основного персонажа, Насилие
  Размер: Драббл, 3 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  - Лжец! Ты лжец, Нацу! - тихий надтреснутый шепот и девушка падает на колени, закрывая лицо руками. - Ты же обещал! Обещал, Нацу! - сорванный голос негромок, но он буквально звенит от боли. Люси теряет последние силы, сознание меркнет, мутный взгляд метается по кухне, девушке кажется, что она видит знакомый силуэт. Последнее усилие, она тянет к нему руки и отчаянно шепчет. - Почему?! Почему, ты не вернулся, Нацу...
  
  Посвящение:
  Автору заявки и моим любимым читателям
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку. Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  Работа написана по фэндому, в котором я пишу очень редко, а арт попался сложный, без всяких зацепок на сюжет. Я долго думала, что и как писать, надеюсь, получилось стояще и вам, дорогие читатели, понравится.
  Вот картинка, по которой автор заявки просил написать фанфик - http://pre07.deviantart.net/55e5/th/pre/f/2014/247/5/a/i_m_sorry__lucy__anime_style___by_ricardonamikaze-d7xzo3u.jpg.
  
  Работа в популярном на 19.03.2017 г заняла:
  
  Љ3 в топе "Гет по жанру Пропущенная сцена"
  Љ3 в топе "Гет по жанру Даркфик"
  Љ19 в топе "Гет по жанру Ангст"
  Љ37 в топе "Гет по жанру AU"
  
  Ну и кому интересно, по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Улыбка - https://ficbook.net/readfic/4027594
  Клад - https://ficbook.net/readfic/4121803
  Звездная принцесса - https://ficbook.net/readfic/4315398
  
  ========== Потеря ==========
  
  Кровь. Пожары. Стоны раненых. Части тел убитых. Крики потерявших все. Слабые мольбы о помощи. Отчаянная молитва тех, кто еще вчера верил только в свою магию. Небеса глухи к мольбам. Свинцовые тучи закрыли небосвод, а в их глубине слышен рокот и сверкают молнии, готовясь обрушить всю свою мощь на землю. И в вышине над агонизирующим городом парит Черный Дракон. Спасенья нет. Ками отвернулись от своих детей.
  
  Замолкли звуки сражений. Больше некому воевать. На развалины опустилась тишина. Плохая. Тревожная. Прерываемая только треском пожаров и полными боли криками. Хотя их с каждым мгновением все меньше. Люди проиграли эту войну...
  
  Отчаянный детский крик, мольба о помощи. Он привлекает внимание Акнологии. Ребенок. Маленькая девочка с золотыми кудряшками и в чистеньком платьице. Она смотрится чужеродным элементом в окружающей разрухе. Она одна. Слезы катятся из ее глаз. Она боится. В глазах животный страх.
  
  Яростный рев Акнологии - ему нравится ощущать чужое отчаянье. Дракон видит, что ребенка заметил не только он. С вышины хорошо видно кучку детей, которые отчаянно барахтаются, поднимаясь, несмотря на раны. В глазах - непокорность. Они отказываются сдаваться. Это не нравится Акнологии, а ребенок продолжает надрывно плакать...
  
  Бесит!
  
  Дракон не может это больше терпеть!
  
  Акнология не собирается тратить много сил на дитя. Она слабая, но даже из ее смерти может быть выгода. Он ведь хочет увидеть отчаянье, заметить, как рушится надежда и вера в чужих глазах.
  
  Небольшой заряд магии собирается у вытянутого вперед когтя. Тонкий луч несется в сторону малышки. Кажется, ее ничто не спасет, но... свист ветра. И из поднявшейся после удара пыли вылетают два тела. Малышку плотно обхватили крепкие, покрытые красной чешуей руки.
  
  Не человек. Не дракон.
  
  Алая чешуя и кожистые крылья за спиной, а голову венчают рога, но превращение еще не завершено. Переходная форма. На заинтересовавшуюся Акнологию смотрит вертикальный зрачок.
  
  - Нацу! - отчаянный крик ковыляющей к нему блондинки. На ее теле нет живого места, но она упорно идет.
  
  - Ты в порядке? - тихий вопрос, адресованный девочке, что он держит в своих руках. Бесполезно. Ребенок обмяк. Психика не выдержала творящегося вокруг ужаса.
  
  - Нацу! - Сложно представить, сколько сил потребовалось девушке, чтобы доковылять до парня. В ее глазах боль и паника. Она не знает, чего можно ожидать, она боится зависшего над их головами Дракона.
  
  - Люси, позаботься о ней. - Парень осторожно укладывает малышку на землю и поднимает полный холодной ярости взгляд в небо. - А я расправлюсь с ним.
  
  - Но... - Во взгляде Люси боль и отчаянье. Она не хочет отпускать Нацу, только выбора нет. Парень никогда ее не слушал.
  
  Драгнил замирает, а после поворачивается к ней, делая пару шагов навстречу, обнимая, прижимая девушку к себе. Люси замирает в его объятиях. Впитывая его тепло и несокрушимую уверенность в своих силах. Ее рука невольно ложится к нему на грудь, ощущая теплую, гладкую, почти человеческую кожу. Под ладонью мощно бьется сердце.
  
  - Я вернусь, - тихий шепот на ушко, и Нацу разрывает объятия. Он не сомневается: он не может проиграть, он обязан спасти то, что еще осталось. Парень не оборачивается. Не видит слез на лице Люси. Дракон побеждает в нем, и ввысь летит уже повелитель небес.
  
  - Нацу! - из груди Люси рвется полный отчаянья крик, она тянет к нему руку и... она распахивает глаза, затравлено оглядываясь по сторонам.
  
  Первые секунды она ничего не понимает. Вокруг тишина. Взгляд метается вокруг, а мозг отказывается понимать, как она оказалась в своей комнате, ведь город разрушен! Она сама видела это, но...
  
  - Сон? - тихий надтреснутый голос звучит в тишине комнаты, и девушка начинает надрывно кашлять. Горло пересохло. Надо попить.
  
  Люси с трудом поднимается на ноги, морщась от пробежавшего по босым ногам холода. Она неторопливо поднимается. Тело тяжелое, плохо слушающееся после сна. Кажется, Хартфилия по-прежнему чувствует все те раны, что были у нее во сне. Дойти до кухни, чтобы напиться воды, - тяжело. Тихие шлепки босых ног о пол звучат слишком громко. Чужеродно.
  
  Девушка доходит до кухонки и наливает себе воды, выпивая первый стакан залпом, второй уже пьет не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Она устала. Люси тяжело подходит к окну и прислоняется к нему лбом, закрывая глаза, но... по восприятию резануло какой-то неправильностью. Она широко распахивает глаза, смотря на улицу. Булыжная мостовая покрыта сеткой трещин, тут и там видны разрушения.
  
  - Не сон, - тихо срывается с губ девушки, а в голове всплывают воспоминания. Менее страшные, чем во сне, но...
  
  Слезы катятся по ее щекам, а стакан выскальзывает из ослабевших рук.
  
  Мастер. Нацу. Гаджил. Кана. И еще сотни имен. Они выиграли, но какой ценой? Что стоит ее жизнь, если рядом их... его нет?
  
  - Лжец! Ты лжец, Нацу! - тихий надтреснутый шепот, и девушка падает на колени, закрывая лицо руками. - Ты же обещал! Обещал, Нацу! - сорванный голос негромок, но он буквально звенит от боли. Люси теряет последние силы, сознание меркнет, мутный взгляд мечется по кухне, девушке кажется, что она видит знакомый силуэт. Последнее усилие - она тянет к нему руки и отчаянно шепчет. - Почему?! Почему ты не вернулся, Нацу...
   Силы окончательно покидают блондинку. Она заваливается вперед. Сознание гаснет. Она не чувствует боли, когда тело врезается в пол. Тихий хруст - и под лицом расползается лужица крови. Не смертельно. Она выживет. Нос залечат. Не важно. Она умерла еще тогда, когда жизнь отдавали ее товарищи. Когда, жертвуя жизнью, убил Акнологию Нацу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"