Arvinta : другие произведения.

Приятно познакомиться, я Узумаки Аи!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне 23 года, обычная студентка тех. ВУЗа. Вернее была ей раньше, а сейчас я Узумаки Аи и мне 3 года. Приятно познакомиться, мать вашу! Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Приятно познакомиться, я Узумаки Аи!
  https://ficbook.net/readfic/2172134
  ***********************************************************************************************
  
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): _Соль_
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Итачи/ОЖП, может еще прибавятся по ходу дела
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Повседневность, POV, AU, Попаданцы, Первый раз, ДружбаПредупреждения: OOC, ОМП, ОЖП, Underage, Нехронологическое повествование, Беременность
  Размер: Макси, 257 страниц
  Кол-во частей: 64
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Мне 23 года, обычная студентка тех. ВУЗа. Вернее была ей раньше, а сейчас я Узумаки Аи и мне 3 года. Приятно познакомиться, мать вашу!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Опубликовано на моей страничке на Самиздате http://samlib.ru/editors/a/arvinta/prijatnopoznakomitxsjajauzumakiai.shtml
  
  Примечания автора:
  Работа пишется по настроению, поэтому прода будет не регулярно, но как минимум два раза в месяц обещаю.
  
  Картинки к данному фф - http://vk.com/album-107176342_229040958
  
  Моя благодарность Люси за замечательную картинку: https://vk.com/photos-78971474#/photo-78971474_343049118?all=1 - Аи в режиме "Милая девочка"
  
  Вторая часть: http://ficbook.net/readfic/2734851
  
  Работа в популярном на 7.01.2015 заняла:
  
  ?44 в жанре 'Гет'
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Я создала свою группу - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Пролог ==========
  
  В тот день я встала на редкость с паршивым настроением, хотя обычно бываю довольно энергичной с утра, чем сильно раздражала своего старшего брата, пока он не съехал, женившись. А чему радоваться? Сегодня десятый день с начала практики, и, как назло, мне выпала возможность проводить ее в архиве универа. Нет, все было бы отлично, если бы заведующая им не ушла в декрет месяц назад, а на ее место поставили сорокалетнюю незамужнюю грымзу. Мало того, что она и так сволочная личность - неудовлетворенность, наверное, сказывается - так я еще поругалась с ней почти сразу после поступления... оказалась права, но кому от этого легче? Уж явно не мне, ведь теперь приходится пожинать плоды. Подставить по-крупному она не может, ведь не ведет у нашей группы, но нагадить по мелочи никогда не отказывается. Особенно это стало заметно, когда меня распределили к ней в группу для прохождения практики.
  
  Теперь приходится вставать на час раньше, потому что работа в архиве официально начинается на полчаса раньше, чем начинались наши занятия, а транспорт летом, в особенности утром до восьми часов, ходит реже. Вот и получается, что-либо вышел рано, попав на автобус, либо опоздал, и эта грымза не засчитала день практики или вообще нажаловалась куратору. Правда, тут я и сама ее не понимаю, ведь она специально приходит раньше меня. Конечно то, что она живет в пяти минутах ходьбы от рабочего места, тоже играет роль, но нафига? Ведь если бы не ее упертость, то она могла бы приходить чуть ли не на два часа позже и уходить после обеда, а так сидит, наблюдая за мной. Хотя ее все равно дома ждет только старушка-мать, чего торопиться?
  
  Плохо и то, что приходится отрабатывать полный рабочий день, и самое обидное, что одной - остальных заведующая отпускает чуть ли не сразу после обеда и приходить разрешает на час позже, да и работают они в более благоприятных условиях и все вместе, а не как я, в одиночестве. Ладно бы еще просто бумаги поставила меня перебирать, так нет! Она меня заставляет разбирать документацию и дипломы, если не столетней, так пятидесятилетней давности точно! Учитывая, что в то помещение, где они хранятся, судя по пыли, если кто и заходил, то не менее чем лет десять назад, то это просто бездарная трата времени. А мне приходится дышать пылью, да что дышать! В первый день мне пришлось возвращаться домой буквально в пропитанной пылью одежде и волосами, ставшими пепельного оттенка, хотя так они у меня русые. Сейчас-то я как умный человек переодеваюсь в рабочую одежду по приходу и снимаю ее уходя, хотя это тоже спасает мало.
  
  Вся моя работа заключалась в аккуратном сортировании скинутых кучками папок, занесением их в создаваемый мной же каталог, а так же в раскладывании по полкам так, чтобы было видно, что где лежит. С виду просто, а на деле... к концу дня чувствую себя выжатым лимоном.
  
  Но на мое счастье все заканчивается, и этот ужасный день тоже. Я устало вышла на улицу и, воткнув наушники в уши, побрела в сторону своей остановки. Нужно перейти дорогу, и вот место, где останавливается моя маршрутка (в исключительных случаях автобус). Перейдя на другую сторону, я прождала всего ничего и села в транспорт; мне осталось всего одна остановка до дома, как в бок маршрутки, в которой я ехала, влетел джип, а дальше наступила темнота и какие-то непонятные, размытые образы, которые что-то делают и говорят. Последний, невероятно яркий образ перед пробуждением - маленькая красноволосая девочка лет трех, смотрящая с надеждой на меня и протягивающая мне свою ладошку, за которую я хватаюсь и крепко сжимаю.
  
  Очнулась я от резкой боли, пронзившей, казалось бы, все тело, и услышала топот удаляющихся шагов, а после радостный крик:
  
  - Она очнулась!
  
  Прошло всего пару минут по моим ощущениям, когда в комнату ворвались несколько человек: красивая аловолосая женщина лет двадцати на вид с аквамариновыми глазами, в которых виднелись слезы, двое красноволосых мужчин, один из которых ровесник женщины, а другой, судя по белым прядям в шевелюре и общей похожести с первым, наверное, его отец. У обоих на лицах, когда они увидели меня, появилось облегчение. Из-за спин взрослых выглядывала любопытная мордашка мальчика лет пяти, тоже красноволосого.
  
  Женщина, не сдерживаясь, заплакала и бросилась ко мне с криком:
  
  - Она очнулась! Я так рада! - восклицала она не переставая и сжимала меня в своих объятиях, поливая слезами мою одежду.
  
  - Угомонись, Мегуми, - повелительно произнес мужчина, что постарше. - Ей нужен отдых. Раз она очнулась, значит, справилась. Сейчас ей нужен сон.
  
  - Да, ты прав, то-сама, - сказала Мегуми - так ее назвал этот странный дед, - и вытерла свои слезы. - Я немедленно усыплю ее.
  
  Я хотела возмутиться и попытаться что-то сказать: выяснить, в конце концов, кто эти люди и что они делают в моей комнате, но мне на лоб легла ладонь, объятая зеленым светом, и я провалилась в сон, так ничего и не узнав.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Теперь я Узумаки Аи! ==========
  
   Как только я провалилась в сон, я очутилась в странном месте. Огромная библиотека со множеством свитков и книг. Где-то вдали слышался звонкий детский смех.
  
  - Ты пришла, не-чан! - воскликнул звонкий голос, и я увидела девочку, чей образ был последним, что я видела перед пробуждением в компании незнакомых аловолосых людей.
  
  - Кто ты? - вырвалось у меня против воли.
  
  - Думаю, на этот вопрос отвечу лучше я, - раздался приятный мужской голос из-за моей спины.
  
  Когда я повернулась, то увидела довольно странного старика. Кого-то он мне напоминал. Я пялилась на него, попутно экстренно копаясь в своей дырявой памяти, стараясь вспомнить, где же видела настолько эксцентрично выглядящего дедулю, у которого мало того что глаза целиком фиолетовые, так еще и напоминают круги на воде, странные отростки на лбу, смахивающие на рога, да и третий глаз во лбу горит... Малышка, оставшаяся без внимания, подскочила к этому... дедулечке и забралась на колени.
  
  - Вижу, ты еще не пришла полностью в себя. Что ж, так даже лучше, - сообщил он мне.
  
  - Джи-джи, а ты уверен, что она справится? - поинтересовалась девочка звонким голоском.
  
  - Конечно, - сказал он в ответ девочке.
  
  - Тогда ладно! - воскликнула она и, соскочив с коленей старика, подбежала вновь ко мне. - Ты же мне поможешь, не-чан?
  
  - В чем? - по-прежнему находясь в какой-то прострации, скорее чисто на автомате, чем из-за интереса, спросила я.
  
  - Стань мной! - раздался в ответ звонкий голос, и все потонуло в водовороте ярких и красочных воспоминаний ребенка. Я уже и забыла, как ярко воспринимается в детстве окружающий мир, и сейчас буквально захлебывалась в вихрях детских эмоций, проживая день за днем все три года жизни малышки. Все ее маленькие радости и горечи, которые взрослому человеку казались смешными. Все ее удачи и разочарования. Гордость за удачные проделки и ноющую боль не имеющего родителей ребенка. Слезы и непонимание - почему? Это... это... было тяжело.
  
  - Ты пришла в себя? - поинтересовался у меня старик, поглаживая мои волосы. Когда и как я оказалась на его коленях, я не помнила.
  
  - Что это было? - слегка рассеянно поинтересовалась я, попутно пытаясь понять, что во мне изменилось.
  
  - Давай я начну свой рассказ, а по его окончанию ты задашь мне все вопросы? - сказал он мне и, дождавшись кивка, начал говорить: - Ту девочку, которую ты видела, звали Узумаки Аи, так получилось, что она умерла, но смогла дозваться до меня и попросить помощи.
  
  - Умерла?! Как? Она же... - никак не могла сформулировать свои мысли я.
  
  - Я поясню, - смотря на меня мудрыми понимающими глазами, сказал старик. - Видишь ли, она не совсем умерла, а просто ваши души слились. Так как ты старше и с более сильной волей, то твоя личность доминирует.
  
  - Но как?
  
  - Как подобное могло случиться? - спросил он меня. Улыбнувшись и дождавшись неуверенного кивка, продолжил: - Произошло это...
  
  Это была первая, но не последняя моя встреча с Рикудо-сеннином. Говорил он в тот раз много и красочно, но для себя я тогда смогла выделить всего несколько главных пунктов: первый - Аи как-то в последние мгновения своей жизни смогла достучаться до него и попросить помочь, ведь она единственная наследница главной семьи Клана Узумаки, и если она умрет, то уничтожится сама возможность возродить былую силу Клана; второе - в девочку запечатали всю библиотеку Узушио (которая заполнила все подсознание, и я в ней сейчас нахожусь), но еще слабое тело и неподготовленный разум сыграли плохую службу, и если тело поддерживали лечебные техники и природная живучесть, то разум сдулся, и если бы не случайно подвернувшаяся я и помощь Рикудо, то душа девочки бы отправилась на перерождение; и, наконец, третье, хотя это, скорее, первое... Я ПОПАЛА В 'НАРУТО', МАТЬ ВАШУ!
  
  Ругань особо не помогала, а выместить злость было уже не на ком, ведь Рикудо, скотина эдакая, вывалил на меня все разом и свалил, пока я не прочухалась! Так, надо собраться и все обдумать. Вспомнить все, что он мне говорил и проанализировать еще раз. Вначале пройдемся по пунктам и вспомним поподробнее, а заодно и запишем для лучшей усвояемости.
  
  Пункт первый. Грубо говоря, девочка попросила помощь для защиты наследия своего Клана, то есть ее тела. Она ее получила от старика, пусть и не так, как хотела. По его пояснениям, спасти ее сущность, зияющую огромными брешами, он смог только призвав свободную душу и объединив её с другой. Учитывая, что обычно - опять же, по его словам - свободные души это просто оболочка без чувств и памяти, то девочка должна была стать просто более сильной, и все. Но тут появляюсь я и в наглую занимаю тело. Делать старику было нечего и, просмотрев мою душонку через призму своих Риненганов, он вынес вердикт, что я годна. Тем более выбора не было, дальше тянуть опасно: тело, и так поддерживаемое только техниками, могло просто перестать функционировать. Короче, он рассказал девочке свою мысль и, получив согласие, банально объединил наши души в одну. Оттуда и наличие памяти Аи у меня. Вообще-то, странное совпадение: мое имя при прошлой жизни тоже было Любовь. Отторжения новое имя не вызвало, и привыкать будет не трудно. Ещё Рикудо мне сообщил, что из главной ветви осталась еще одна девушка, и живет она в Конохе, но на этом бонусы заканчиваются. Вывод: теперь Узумаки Аи - я, и разгребать все ее проблемы теперь придется тоже мне.
  
  Второй пункт. В девочку запечатали всю библиотеку Узушио и заодно защитили какими-то хитромудрыми печатями разум. С одной стороны это круто! Защищенный разум, вся Клановая Библиотека! Но есть большое жирное но: пока я не достигну уровня чунина Узушио, я смогу читать их только в подсознании, а в него еще входить нужно научиться! Хотя время есть, прорвемся! Тем более тут даже позаботились об удобстве, создав каталог и прописав рекомендации. В общем, живем!
  
  Третий и, пожалуй, самый важный пункт. Я попала в мир 'Наруто', причем, я даже не знаю, в какое время, и пока не знаю куда. Хотя небольшая определенность все же есть. Я не в Конохе, я не Наруто, хотя и Узумаки, Узушио уже разрушено. Сейчас я непонятно где, но у меня есть тетя по маминой линии, она же Мегуми. Так же в наличии ее муж - мой дядя и двоюродный брат по имени Рио, который старше меня на два года, а так же тот дедуля, ожидаемо оказавшийся отцом моего дяди. Помимо всего, можно припомнить еще три семьи, живущие рядом с нами, которые тоже Узумаки, но детей у них пока нет. Вот и весь мой небогатый багаж знаний об этом мире.
  
  Едва успев немного привести в порядок мысли и начав обдумывать планы, я почувствовала, что просыпаюсь. Открыв глаза, я увидела все ту же женщину, которая, заметив, что я проснулась, протянула мне чашку с каким-то варевом, пахнущим весьма отвратно. Да и, как оказалось, на вкус не лучше. Выпив с огромным трудом предложенное, я вновь заснула, правда, в этот раз без сновидений и гуляний по подсознанию - просто крепкий здоровый сон.
  
  ========== Глава 2. Что мы имеем? ==========
  
  Следующее мое пробуждение было лучше, но тоже недолгим. Я просыпалась, пила какую-то бурду, которую давала тетя, и опять проваливалась в сон. Так продолжалось почти неделю. По окончанию этой кошмарной недели мне, наконец, стали позволять вставать, да и спать я стала меньше. Хотя, скорее всего, это из-за того, что мне перестали давать то варево. Самое обидное для меня это то, что выйти в подсознание мне за эту неделю не удалось.
  
  Мне потребовался месяц, целый месяц, чтобы наконец оправиться и перестать чувствовать себя немощной. К моему большому разочарованию, войти в подсознание осознано у меня не получилось, хотя один раз совершенно случайно я там оказалась. Хотя, учитывая, что мне всего три года, вернее, не мне, а этому телу... думаю, пояснять особо не надо. Энергия прет изо всех щелей, но устаю быстро. Характер тоже перетерпел изменения. Судя по обрывкам фраз, да и общим воспоминаниям малышки Аи, я веду себя куда серьезней и внимательней, чем она раньше. Учитывая нашу разницу в возрасте... мне стыдно, ведь на самом деле я стала вести себя как ребенок, хотя и с проблесками серьезности. Мне было очень тяжело себя контролировать, тело постоянно требовало движения, огромные проблемы доставляло любопытство, которое не просто объединилось после слияния душ, а возросло в геометрической прогрессии - только теперь вопросы не всегда были из разряда детских. Из-за этого чертового любопытства и незнания многих вещей, я часто попадала в смешные ситуации.
  
  Учитывая, что я была самой младшей и плюс девочкой, не говоря уже о том, что из главной ветви, то все четыре женщины сдували с меня пылинки, а пятеро мужчин умилялись. Один Рио вел себя более или менее адекватно, хотя его комплекс защитника тоже стоит отдельного упоминания. Реально, он был хуже, чем Неджи в отношении безопасности Хинаты после Нарутотерапии. Зато я оценила зацикленность моих новых родственников на мне. Удивительно, как они позволили подвергнуть это тело такому риску, запечатывая в него Библиотеку? Ведь риск, что Аи умрет, был равен девяноста процентам. Впрочем, так и произошло, и появилась я.
  
  Весь месяц, который я восстанавливалась, ко мне постоянно приходили остальные соклановцы, особенно старались женщины. Благодаря этому я лично, а не только в воспоминаниях, увидела их всех. Думаю, стоит описать их более подробно.
  
  Семью, в которой я живу, составляли родственники по маминой линии: Узумаки Мегуми - сестра моей матери, ирьенин и сенсор, как и все в ее семье; Узумаки Кейтаро - муж моей тети, оружейник и мастер печатей ранга 'B' Узушио; Узумаки Таро - мой дед, отец моей матери и тети (а не Узумаки Кейтаро, как я думала), сенсор, мастер тайдзюцу и боевого фуина ранга 'A'; Узумаки Рио - двоюродный брат, старше на два года. Пока он весьма слабый сенсор, и сказать, каким он станет, мне сложно - все-таки опыта в этом деле нет.
  
  Две других семьи - это пары примерно одного возраста с тетей и дядей, то есть в пределах лет тридцати-сорока, и одна старушка. Старушку звали Узумаки Сузуме, она являлась еще при Узукаге одной из старейшин, как я поняла по обрывкам разговоров, а после и сама она это подтвердила. Я узнала, что ей почти стольник, а вернее, девяносто пять лет. Кстати, сама бабуся выглядела максимум на сорок, являлась ирьенином и мастером фуина класса 'S'.
  
  Теперь о ранее упомянутых мною семьях соседей. Первая семья это Узумаки Даичи и Узумаки Каору, оба являлись мастерами Суйтона и Футона, а также слабенько владели фуином. Как они сами признались, максимум класс 'C'. Вторая пара - Узумаки Кен и Узумаки Хана, первый - мастер кендзюцу и тайдзюцу, вторая - неплохой ирьенин и сенсор, оба плохо владеют фуином, тоже примерно на уровне класса 'C'.
  
  Честно говоря, мне было очень интересно, где собственная семья малышки Аи, и, покопавшись в памяти, я смогла вспомнить лишь то, что все время о ней заботилась семья тети Мегуми, причем на все вопросы о матери она не отвечала и мастерски переводила тему, один только дед хмурился и быстро уходил. На вопрос, заданный, правда, не Мегуми, а деду, как наиболее адекватному источнику информации, после долгих уговоров и нелепых угроз я получила краткий ответ, после которого тот быстро ушел и не появлялся почти две недели дома. Отец - Узумаки Куроко, умер, даже не зная, что мама - Узумаки Наоко - беременна. А мать скончалась вскоре после родов. Кратко, мрачно, но зато честно, ведь я уверена: если бы спросила кого-то другого, мне бы не ответили, переведя разговор точно так же, как и тетя Мегуми. Что подтвердил подслушанный мной разговор взрослых, где все женщины костерили старика за то, что он мне все рассказал, а мужчины старались не отсвечивать, хотя и были на стороне деда.
   Однако, больше всего меня напрягало не это, а то, что я увидела в глазах деда. Я вскрыла еще не затянувшуюся рану. Я не знаток психологии, но почему-то мне кажется, что в смерти матери Аи он винит себя.
  
  Где-то после полугода моего пребывания в тушке Аи меня было решено начать учить. Правда, свою учебу я начала раньше, еще во время вынужденного месячного восстановления, попросив тетушку Мегуми научить меня разбираться в травах. В этом не было ничего сложного, и она быстро сдалась под действием умоляющих глазок и неподдельного восхищения ее талантам врача, а так же весомым доводом, что лежать просто так мне скучно и я хочу заняться чем-то полезным. Она стала с огромной радостью делиться со мной знаниями, пообещав сделать меня первоклассным ирьенином. Правда, в необозримом будущем, а пока приходилось довольствоваться получением знаний о травах, и учиться делать простейшие сборы. Самое удивительное, что мне это понравилось, а монотонный перебор трав или толчение ингредиентов в ступке меня успокаивал, я погружалась в некоторое подобие транса.
  
  Помимо Мегуми меня начали обучать и остальные женщины. Кто показывал рукоделие - оказалось, с его помощью можно так вшить и спрятать некоторые полезные печати, что я просто диву давалась! - кто к готовке приучал, ведь изготовление ядов и противоядий она и есть! Правда, и про обычную никто не забывал. А кто и поучительные сказки рассказывал.
  
  Круто у них пропаганда шиноби поставлена, а в особенности, как они меня к мнению 'Узумаки круче всех' подталкивали - я прямо заслушивалась!
  
  Меня даже каллиграфии обучать начали! Ведь она нужна для написания некоторых печатей, правда, самых сложных и архаичных, а так же на первых порах, пока не научусь выжигать печати чакрой. Благо, как оказалось, большинство иероглифов я знала, а сейчас просто училась их красиво и правильно писать. Так же я начала рисовать и, на мое удивление, выходило неплохо, хотя раньше обе части моей сущности подобным не увлекались: одна была слишком маленькой, а у второй вместо рисунков были чертежи (издержки технического образования, что поделать).
  
  Единственное - это моя мечта научиться играть на гитаре оставалась нереализованной, но на эти мелочи все равно времени не было. Правда, когда о моём желании узнал дед, то смог не только непонятно где гитару достать, но и найти на целый месяц толкового учителя. Гением музыки я не стала, но играть научилась сносно. Продолжалось это примерно с полгода, когда, наконец, мое обучение было решено систематизировать, чтобы вырастить из меня достойную главу клана. Мое мнение по этому поводу волновало их мало, ведь, как они считали, я должна быть счастлива! Это же такая честь!
  
  Сообщать им, что становиться главой я не собираюсь, я не стала. Зачем? В конце концов, вон, Риккудо говорил, что в Конохе еще одна женщина из главной ветви есть, и, скорее всего, это Кушина, вот пусть ее Наруто и отдувается. Я с радостью ему спихну эту почетную обязанность. А мне пока нужно набираться сил и попытаться сориентироваться во времени и пространстве. Ну, допустим, в пространстве я сориентировалась. Мы жили почти на границе Куса-но-Куни и Таки-но-Куни, и это все. Узнать, какой сейчас год, мне не особо удалось. Вернее, мне ничего не сказали фразы 'Семидесятый год от основания Пяти Гакурезато', а про цветастое название года в летописях вообще молчу.
  
  Планы тренировок были весьма просты: рано утром меня поднимали и отправляли укреплять тело, бегая и прыгая примерно час, после - лечение и завтрак (полчаса, кто не успел, тот виноват сам), потом обучение базовым стойкам кланового тайдзюцу - три часа, медитация - час. После следовал обед: давался час на него и небольшой отдых. Потом обучение каллиграфии, а в последующем и фуин-печатям, и попутный рассказ о странах и народах, который длился три часа, опять пробежки и различные упражнения - два часа, лечение, если нужно, ужин за полчаса, занятие по курсу ирьенина, которое занимало три часа, и сон (как повезет). Нет, подобный распорядок установился не сразу, но к концу первого года тренировок он был таким. Чуть позже, примерно через полтора года после начала тренировок, когда я немного окрепла и научилась пользоваться ирьедзюцу, в том числе и для стимуляции организма, было уменьшено время сна на два часа для развития сенсорных способностей, которые мне достались как от матери, так и от отца.
  
  За полтора года я достигла довольно многого для ребенка. Я могла чувствовать и разгонять чакру, хоть и не сильно, всего в два раза, но и это прогресс. Научилась упрочнять чакрой кожу и смягчать тем самым удары, на которые не скупился братец во время тренировочных спаррингов, правда, пока еще слабо. Тайдзюцу хоть и было пока слабым, но для моего возраста неплохо, все базовые стойки я знала, но применять их пока могла плохо, слишком мало опыта, да и физических сил маловато. Метать кунаи я могла так, что в цель попадало шесть из десяти, но сюрикены и сенбоны были моими врагами, особенно сенбоны.
  
  Кендзюцу я вообще пока не бралась изучать, мне пообещали, что обучение начнется не раньше, чем мне стукнет десять лет. И, зная мой характер, за мной внимательно следили, чтобы я не стала изучать его сама и в последующем не подбила на обучение Рио. С ирьедзюцу шло легче, у меня оказался талант, да еще стихия воды, которая идеально подходила для медика, а так же стихия ветра, появлением которой я сильно удивила всех, ведь обычно вторая стихия проявляется гораздо позже. Я изучила Шосен и могла залечивать мелкие ранки и царапины сама, а также с помощью лечебной чакры снимать усталость с мышц. Но самое мое большое достижение - это то, что по прошествии полугода занятий, во время медитации я смогла войти в подсознание осознанно! А примерно через неделю вообще это стало делом техники, хотя и требовало сильной концентрации: я не могла одновременно и быть в подсознании, и воспринимать реальный мир.
  
  Первым делом как я попала во внутренний мир, я решила изучить технику теневого клонирования. На мое удивление я нашла не только ее, но и вообще весь секретный свиток Хокаге. Да, не зря женами Шодай и Йондайме были Узумаки! Там даже описание Хирайшина затесалось, но мудреное, хотя, думаю, будет время - разберусь! Особенно меня порадовала последняя приписка на свитке 'от Кушины милому Куроко-ни-чану', ведь значит, я правильно поняла Риккудо про еще 'одну женщину из главной ветви клана', которая живёт в Конохе. Будет возможность, надо будет спросить их о Кушине, вдруг это мне поможет, ведь я не знаю, сколько времени осталось до событий описанных Кишимото.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Прибавление ==========
  
  За тренировками и изучением нового я чуть было не пропустила довольно важное событие: примерно через год после моего попадания у нас появилось пополнение. В семье Даичи и Каору родилась девочка по имени Карин. Кстати, когда я ее увидела, то тут же подумала про Карин из команды Така, и с каждым годом убеждалась, что, скорее всего, это именно она. Ну, сами посудите: красноволосая, с малиновыми глазами и, к тому же, сенсор! Кем она еще может быть? Кровь, конечно, я проверять не стала, кусать мелкую для того чтобы проверить свои догадки я посчитала негуманным, но, как говорится, все факты указывали на то, что это именно та Карин. Даже близость Кусагакуре в эту теорию вписывается.
  
  Кен и Хана завели детей на три года позже, родилось двое: мальчики-близнецы Хироши и Кента. Мда... честно говоря, это было сложное испытание для меня! Я и клонов-то в основном делала потому, что мне скидывали малышей. Почему-то моя чакра и мое присутствие действовали на них успокаивающе. Странная реакция, но после мне в одно из посещений Библиотеки попался документ, где говорилось о подобной способности некоторых женщин Клана, и приводились простейшие упражнения для ее развития. Правда, проявлялась она обычно после родов, каких-нибудь стрессов или не раньше, чем в двадцать пять-тридцать лет. Но учитывая, что в общей сложности к моменту появления Карин мне было почти двадцать восемь лет, то ничего удивительного. Способность проста как три рубля - это невольная проекция положительных эмоций на окружающих и расположение к себе собеседника, а так же ощущение чужих эмоций находящихся поблизости людей (особенно негативных). Подобное могла делать Узумаки Мито, первая джинчурики Кьюби и по совместительству моя прабабка, правда, двоюродная. А так же, если я правильно помню канон, и Наруто тоже, была и обратная сторона, которая проявлялась в основном у мужчин. Ярким примером могла служить Узумаки Кушина - это умение подавлять своей волей и внушить страх, что-то на подобии узконаправленного КИ, но сильнее, именно поэтому за кланом Узумаки и прикрепилась прозвище Аловолосых Дьяволов, а за самой Кушиной прозвище 'Акай Шишио, но Хабанеро' или просто Кровавая Хабанеро. Если есть одна способность, развить вторую сложно, но возможно, поэтому я добавила еще и эти упражнения в распорядок дня, за три последующих года добившись неплохих результатов. До Кушины мне, конечно, еще далеко, но я уже могла заставить понервничать даже деда, а про неподготовленных к встрече со мной людей и говорить не приходилось.
  
  Когда мне исполнилось шесть, вернее, моему телу, меня стали не только обучать, но и вводить в курс финансового состояния клана. Хотя, какого клана? Два старика, четыре джоунина и пятерка, как бы обидно не звучало, малолеток. Тем более, я и Рио не тянули на что-то серьезное, что говорить о младших? Но, даже учитывая это, оказалось, что отец и мать оставили мне накопления на счету. Правда, снять я их могла либо по достижению шестнадцати, либо став чунином, что не очень меня радовало. К тому же, общий счет нашей маленькой общины был внушителен, с великими деревнями не сравнится, но с бюджетами малых деревень посоперничать мог. Опять же, по снятию с него денег были те же ограничения.
  
  Введение в курс дел включало в себя знакомство с теми, кто покупал сделанные нами печати. Правда, продавали их мало и только взрывные - боялись выдать себя. Ближе к восьми годам сбыт печатей был полностью скинут на меня и Рио: я их мастерила, а Рио сопровождал меня при вылазках. Впрочем, печати были не единственным доходом нашей общины: старшие часто отлучались тряхнуть стариной, чтобы не растерять навыков, беря заказы на отлов бандитов и нукенинов, но опять же, старались слишком не светиться, боясь нападения. Ведь Узумаки, а особенно их умения и знания - лакомый кусок, да и женщины нашего клана всегда ценились. Нас с Рио отказывались брать на подобные вылазки, говоря, что мы еще малы, хотя я, например, и не стремилась на них в отличие от брата. Но не всегда все проходит так, как мы хотим.
  
  Когда Карин исполнилось три года, нас отпустили показать ей ярмарку, начавшуюся в Кусагакуре. Мне стоило уже тогда что-то заподозрить, но я списала это на волнение от того, что нас с Рио и Карин отпустили одних без сопровождения довольно далеко от защищенного барьерами дома. Все оказалось куда проще: нам с братом решили устроить проверку! Я узнала об этом потом, а тогда... знаете, когда по дороге домой я почувствовала преследование, а после и увидела тех, кто преследовал, я испугалась. Очень и очень испугалась, хотя не только за себя. Скорее, совсем не за себя, а за уснувшую у меня на спине Карин. За Рио я почти не волновалась, ведь прекрасно знала его уровень, а среди преследователей я не чувствовала сильных шиноби, хотя после деда все кажутся слабыми.
  
  Знаете, я плохо помню бой, все запомнилось обрывками, отдельными кадрами. Помню, как осторожно сняла Карин и, создав клона, оставила ее под его присмотром под деревом, а после все слилось в размытое пятно. Нападавших было немного, всего пятеро, нукенины и вряд ли джоунины, скорее даже средненькие чунины, но и нас всего было двое, хоть и, как оказалось, лучше подготовленных. В чувство меня привела информация от развеявшегося теневого клона и мысль, что моя имото в опасности. Откинув от себя нападавшего, я обернулась в сторону, где оставила малышку и увидела, как к ней летит меч одного из нукенинов. Понимание, что не успеваю, и... Я не знаю как так получилось, но я призвала Цепи Чакры, которые не только успели, протыкая, отбросить от Карин нападавшего, но и нанизали на себя остальных, однако, при этом, не задев ни Карин, ни Рио, а после я потеряла сознание. Последнее, что запомнилось перед тем, как я полностью провалилась во тьму, это крепкие руки и голос деда:
  
  - Ты справилась, внученька.
  
  Очнулась я уже дома, в своей комнате. Воспоминания почти сразу лавиной обрушились на меня. Вначале пришла паника, мне было плохо от осознавания, что я убила. Убила впервые в жизни, пусть и защищая имото. Стоп, имото... Карин! Что с Карин?! Паника придала мне сил, и я смогла подняться. На краю сознания мелькнула мысль, что я почти не ощущаю свою чакру, а сенсорные способности молчат. Такое ощущение, что их вообще нет. Похоже, у меня сильное истощение. Мысль мелькнула и пропала. Сейчас важно выйти и узнать, что с имото.
  
  Я успела только подняться с кровати, попутно задев тумбочку и сбив с нее кувшин с водой. На грохот, поднявшийся от падения кувшина, прибежал Рио, а вслед за ним и малышка Карин, которая бросилась ко мне и, обняв, заплакала. Я постаралась ее успокоить, но это плохо выходило. В конце концов, Рио сграбастал нас обеих в охапку и попросил меня больше так их не пугать. Знаете, я не думала, что так привяжусь к этим детям, но сейчас, сидя с ними в обнимку на своей кровати, отчетливо понимаю, что они моя семья. Только сейчас я осознала, что не смогу бросить их или заставить себя забыть их. За этих двоих, ну еще за двух отото, я порву любого. Но что самое удивительное: старшее поколение я не стала воспринимать лучше, в отличие от росших со мной или под моим наблюдением детей. Я воспринимаю их чересчур отчетливо, считаю себя обязанной их защитить, в отличие, опять же, от старшего поколения. Надо будет посмотреть в Библиотеке, подобная реакция ненормальна! Ведь я не только привязалась к ним, но и очень отчетливо чувствую их эмоции.
  
  Впрочем, долго нам так сидеть не дали: пришел дед и разогнал нас всех. Мне, как пришедшей в себя, но из-за чакроистощения непригодной к тренировкам еще как минимум день, а для профилактики два, сплавили близнецов до вечера. Знаете, сидеть с младенцами, да еще гиперактивными младенцами порядка десяти часов - это мука! Моя способность транслировать положительные эмоции спасала плохо, хотя от чакры и не зависела, ведь успокоить ладно, но их же надо кормить, поить, купать и менять пеленки! Нет, я это уже все умела, прошла, так сказать, с Карин, да и не первый раз меня так оставляют. Но тогда у меня была возможность свалить все на клонов, а сейчас я чакру почти не чувствую, что говорить о ее использовании?! Можно сказать, что в этот день я, наконец, снова почувствовала, что значит быть почти обычным человеком, а не шиноби. Могу сказать одно... мне не понравилось. Поэтому, когда их от меня, наконец, забрали, я была на седьмом небе от счастья. Хотя мысль о том, как я зависима от клонов, неприятно кольнула. Учитывая, что в свои семь лет я спокойно вызывала около сотни, но могла использовать целый день только десять... это было заметно, ведь все десять либо продолжали обучение, либо делали какие-либо срочные дела, не говоря о том, что я постоянно призывала клонов на короткий срок и сверх лимита.
  
  Следующий день для меня, как и обещал дед, даже несмотря на то, что я полностью восстановилась, был свободен от физических тренировок, но зато меня припахали разгребать чердак. Оказалось, что тетя ждет еще одного ребенка, и было решено отдать Рио чердак полностью, а в его комнате сделать детскую. Братишка был не против, ведь чердак был больше и через окно он мог выбираться на крышу, любоваться на облака или звезды, когда как.
  
  Разбор завалов занял весь день, но он того стоил. Чердак был избавлен от хлама и отмыт от пыли с грязью, хлам в свою очередь был рассортирован на 'пригодится', 'сжечь' и 'нужное', а так же я нашла старую переписку моего отца и его сестры Кушины. Я, кстати, не поверила своим глазам! В письмах было официальное приглашение не только в гости, как родственник к родственнику, но и подписанное Йондайме приглашение на присоединение остатков Клана Узумаки к Конохе на постоянной основе и присвоение ему в таком случае голоса в совете! А Кушина в письме рассказывала, что они построили себе шикарный особняк на земле, принадлежащей нашему Клану, вернее, на месте, где раньше было его посольство от Узушио. Хвасталась, что она смогла восстановить барьеры и вскользь упоминала о каком-то Храме Масок, принадлежащим нашему клану и прикрытым специальным барьером. В некоторые письма были вложены фотографии, их было всего три: одна, где были запечатлены две подруги, 'Кушина и Микото', как гласила надпись на развороте; вторая, где была Кушина и голубоглазый блондин в форме джоунина, 'я и Минато' было написано на развороте; ну и третья, там в праздничном кимоно стояли две пары: сама Кушина и Минато, а так же уже известная мне Микото с Фугаку, по крайней мере, так было написано. Писем было много, но все они были давнишними. Когда я спросила о них тетю, та сказала, что присланы они были еще до моего рождения, и переписку после смерти отца никто возобновлять не стал. Причины подобного поступка мне рассказать отказались, да я и сама настаивать не стала, только перечитала всю переписку, запечатала в свои ручные печати, отделив и запечатав отдельно (на всякий случай) приглашение в Коноху и письмо, которое прилагалось к нему. Честно говоря, мне повезло, что я поступила так, ведь не будь у меня тех писем..., но об этом позже.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 4. За день до восьмилетия ==========
  
  Следующий год был богат на события. Я заключила контракт с лисами, правда, могла еще с дельфинами, но зачем они мне на суше? Это пока Узушио было цело, они были в фаворе, а тут? Нет, я бы, конечно, хотела заключить договор с кем-нибудь более опасным, но выбора особо не было. Тем более, поговорив с главой лисов, я получила разрешение на заключение еще одного контракта. Главное, чтобы только животные между собой поладили, и все. По пояснениям тех же лисов: они разведчики, шпионы, курьеры и даже ирьенины, но при этом посредственные бойцы, поэтому стараются не враждовать с другими, а учитывая, что их призыв не использовался со времени Первой Войны Шиноби, то и конфликтов на почве стычек с вражеским призывом тоже нет - я и сама не любила бои и убивать (дед после той стычки с нукенинами взялся за меня и Рио всерьез, и теперь мы не только тренировались, но часто по его приказу охотились на нукенинов и бандитов. Сначала было тяжело, но спустя полгода мы смирились. Нет, мне не понравилось убивать, но урок с нападением на Карин я усвоила крепко, и теперь могла убить не колеблясь, хотя и старалась избежать этого), то они более чем меня устраивали, хотя я и не знала, откуда в библиотеке взялся этот призыв. Но для меня он более чем подходил, особенно учитывая шпионские возможности.
  
  Где-то через месяц после пробуждения моей способности вызывать Цепи Чакры, я научилась не только призывать их осознано, но и чисто из упрямства смогла научиться вызывать не сразу все шесть, а только нужное мне количество. Было довольно сложно, но благодаря почерпнутым знаниям из библиотеки и разрешению увеличить используемое количество клонов с десяти до двадцати, у меня всё получалось. Кстати, пять клонов постоянно разучивали фуин под предводительством дядюшки Кейтаро и бабуси Сузуме, которая попутно создавала еще двух клонов и, беря моих двух, обучала их клановому этикету и старалась воспитать во мне гордость настоящего главы клана, а так же передать нужные для этого знания, делясь своим опытом бытия старейшиной. Пять клонов обучались Цепям Чакры, остальные восемь были отданы на откуп оставшимся женщинам, которые старались обучить меня всему, что знали. И если ирьедзюцу, сенсорика или обучение варить отвары и лекарства, создавать яды и противоядия я еще понимала... да я даже с шитьем и вышивкой смирилась! Ведь они также показывали, как спрятать в узоре печати или добавить секретные карманы в одежду! Но зачем мне умение ходить в окобо? Или краситься, как гейши, в неполные семь лет? Да я даже в прошлой жизни особо не красилась! Только слегка тушью подчеркивала глаза, да неброские тени накладывала, ну еще, чтобы губы не сохли, блеск использовала и все. А тут?!
  
  Хотя для кого мне было там стараться? До двадцати лет брат неусыпно следил за обожаемой сестренкой, до восемнадцати вообще, можно сказать, и не отходил от меня, либо кого-нибудь из друзей своих приставлял, пока не женился, да и потом тоже приглядывал. Нет, я брата любила и даже была ему благодарна за это, особенно после одного случая, но палку он все же перегибал. До того, пока я в универ не поступила, он всех парней, которые рядом со мной бывали, знал и отпугивал, но я ему, честно говоря, была благодарна.
  
  Нет, я не боялась парней и не избегала отношений с ними, но, как правило, они не выдерживали со мной дольше месяца. Абсолютный рекорд был тридцать пять дней! После мы расставались. Иногда тихо, иногда со скандалом. Конечно, я сама во многом была виновата, грубо говоря, мне не хотелось только познакомившись с парнем сразу прыгать ему в койку. Я старомодно считала, что нужно хоть немного узнать друг друга, но выставленную мной планку в два месяца так ни один и не перепрыгнул. А после того, как один претендент - именно тот, который продержался тридцать пять дней - чуть не изнасиловал меня на мой же День Рождения, и если бы не брат, вовремя вернувшийся домой, то неизвестно что было бы, я вообще потеряла всякое желание строить отношения. Поэтому в свои тогдашние двадцать три была свободна и чиста, как не знаю кто, что вызывало закономерные насмешки подруг. Было, конечно, неприятно, но не смертельно, да и менять особо ничего не хотелось. Как говорила мне мама, жду чуда и принца на белом коне, и дождалась... правда, далеко не принца, но чуда уж точно.
  
  Как уже понятно, краситься я особо не любила, а тут меня насильно учили, ведь 'каждая уважающая себя куноичи, и тем более высокого происхождения, должна уметь это делать!'. Мое справедливое замечание, что мне всего семь, никого не интересовало. Как сказала тетушка Мегуми, попутно уча меня на трупе какого-то нукенина сращивать кости и внутренние повреждения, 'Все может пригодиться, и возраст тут не причем!'. В общем, весело мне жилось.
  
  За день до моего восьмилетия, двадцать третьего июля случилось то, что навсегда изменило мою размеренную жизнь. Кто-то смог прознать, где мы живем, но... думаю, расскажу все по порядку. День был обычным, только в воздухе висело предпраздничное настроение, ведь завтра праздник - мне исполнится восемь! Ну, по крайней мере, мой День Рождения почему-то вызывал у всех именно такие эмоции, хотя сама я к нему относилась весьма спокойно. Единственное, о чем я в тот момент жалела - это то, что дед отправил всех остальных детей - конечно, предварительно тщательно замаскировав и скрыв чакру печатями - в соседний город за покупками, и вернутся они только завтра к обеду, не раньше. Эх... жаль, конечно, но зато я могла спокойно заниматься своими делами, разве только оставив одного клона приглядывать за второй своей имото, которая родилась всего полгода назад и нуждалась в постоянном присмотре, но ведь один клон, отвлеченный на присмотр, это не пять? Хотя все равно мне делать было особо нечего, по традиции у меня сегодня-завтра выходной. За то время, которое я провела в этом мире, я окончательно свыклась с тем, что мне не вернуться. Да, я грустила иногда по оставшейся там семье, но благодаря мелким я почувствовала, что нужна тут. Что мое место здесь.
  
  Задумываясь о том, чего я достигла за время, проведенное в этом мире, я могу с уверенностью сказать, что стала первоклассным медиком и, как говорили тетя Мегуми и бабуся Сузуме, получила ранг 'A' по знаниям, и если будет практика, то один-два года и по умениям, а так... пока немного не дотягиваю. Ведь большую роль в лечении пациента играет и умение быстро принимать верные решения, а в этом иногда приходится полагаться на опыт и интуицию, подкрепленную знаниями. Благодаря изучению ирьедзюцу и общим упражнениям по контролю чакры я имею неплохой ее контроль, можно сказать, ювелирный, если бы мой резерв не рос так быстро из-за специальных изматывающих тренировок. Но посылая постоянно большую часть клонов тренировать контроль, мне удается поддерживать ее на приемлемом для ирьенина уровне, хотя и дается это с трудом.
  
  Количество клонов, бывшее год назад около сотни, сейчас перевалило за триста и продолжает расти. Дед милостиво разрешил пользоваться полусотней после того, как я научилась восстанавливать свое тело, не складывая печати, что позволяло ускорить обучение. Особенно это было заметно в тайдзюцу. И хотя опыта мне пока не доставало, я была уже серьезным противником. Год, потраченный на отлов нукенинов и бандитов, дал необходимое. Дальнейший мой рост зависел уже от роста физических данных, ведь не всегда спасает усиление ударов и тела чакрой - иногда нужен рост и вес, а этого у меня пока не было и вряд ли будет существенным (я все-таки девушка, а не парень-качок!). Приходилось брать ловкостью и гибкостью, а также скоростью.
  
  Сенсорика развивалась тоже неплохо, я могла спокойно контролировать расстояние до пяти километров в лесу и ста метров в густозаселенном городе, правда, чем больше людей, тем больше информации и тем сильнее я уставала, поэтому в городах я сознательно сужала контролируемую площадь метров до десяти или вообще отключала. Не хотелось свалиться от сенсорного шока..., а то было дело, проходили.
  
  Фуин мне давался относительно легко, хотя и тут были нюансы. Простейший боевой фуин типа печати парализации, связывания или блокировки чакры мне давались без особых проблем, но срок их действия был мал и зависел от силы шиноби, на которого был поставлен. Например, сильный джоунин избавлялся от них за пару секунд, а генин мог и через сутки не освободиться. Меня радовало только то, что благодаря особенностям клана Узумаки я могла их легко представить и поставить простым прикосновением, не отвлекаясь непосредственно от боя. С обычным фуиндзюцу, наносимым на бумагу, ткань, кожу или любой другой подходящий материал, было лучше. Я могла воссоздавать почти любые печати, но времени иногда на них уходило море. Благодаря обучению у деда и бабушки Сузуме я даже научилась создавать сложные защитные барьеры для дома, затратив, правда, на это много сил, чакры, нервов и денег. С Цепями Чакры я прямо сроднилась и могла управлять движениями всех шести штук, как атакуя, так и защищаясь.
  
  Стихии развивать мне начали только месяц назад и то... мои успехи - это только разрезанный пополам Футоном листок, да вызванная с помощью Суйтона небольшая лужа, которая по идее должна была стать грозным дзюцу Водного Шара. С кендзюцу вообще было глухо, учить меня ему еще никто не собирался, хотя с Рио уже были начаты занятия, и базовые стойки он изучил. Я просила начать и мое обучение, но своего обещания начать обучать меня кендзюцу не раньше десяти лет они упорно придерживались. Обучение Хирайшину тоже не сильно продвигалось. Нет, печати я ставила почти на любую поверхность касанием, но использовать могла только на короткие дистанции, не превышающие пяти метров, да и из-за слишком высоких скоростей делать могла не более пяти прыжков подряд, а дальше приходилось делать перерыв. Неплохо, конечно, для ребенка моего возраста. Дед мне как-то говорил, что я даже некоторых джоунинов Узушио смогла бы в бараний рог свернуть, но я считала, что этого мало.
  
  Рио от меня тоже не отставал. И если я делала основной упор на сенсорику, ирьедзюцу и фуин, то он на тайдзюцу, стихийные техники (у него оказался ветер и огонь, чуть позже он собирался начать осваивать воду) и сенсорику, ну, в последнее время еще и на кендзюцу. Фуин он тоже изучал, но скорее только потому, что его заставил дед, чем из-за того, что ему это нравилось. Достиг он в этих направлениях весьма впечатляющих результатов, разве что фуин научился ставить, но не в бою, а рисуя по старинке. Если сравнивать наши умения, то Рио - чистый боевик, а я скорее стратег и поддержка. Правда, это не значило, что я слабее, скорее, я старалась избежать сражения, а он бросался в него, как в омут с головой.
  
  Вздохнув, я запечатала письменные принадлежности. Мне надоело практиковаться в каллиграфии. Во-первых, скучно, а во-вторых, жарко. Лето ведь, хотя и удивительно, что к вечеру жара не спала, а просто поднялась жуткая духота. Решив пройтись на протекающий буквально в двадцати минутах неторопливой ходьбы ручеек, чтобы ополоснуться, я пошла сообщать старшим, что отлучусь. Получив в нагрузку немного снеди (для меня) и молока (для отправленной со мной имото, вернее, сплавленного мне младенца), я свалила на сделанную мной и Рио небольшую запруду у ручья.
  
  Я не успела даже раздеться, когда почувствовала опасность. Меня спасли рефлексы, я едва успела уйти от кинутых в меня кунаев со взрыв-печатями. Удивительно, как я раньше не заметила нападавших, вот что значит расслабилась. Перестала следить за окружающей обстановкой.
  
  Плохо, очень плохо. Я одна, у меня на руках младенец, а их трое, они весьма сильны, скорее всего джоунины, и еще я смогла почувствовать как минимум три десятка направляющихся с других сторон, но уже в наше поселение. Создаю троих клонов и передаю им малышку Каэде - они ее защитят и спрячут за барьерами. Поворачиваюсь к вышедшими на открытую местность противникам, достаю кунаи, разгоняю чакру... я готова. Ну что, поиграем, мальчики?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Судьбоносный вечер ==========
  
  Внимательно всматриваюсь в скрытые просторными балахонами фигуры. Понять что у них за оружие сложно. Меня настораживает странное ощущение их чакры, так же то, что я странно чувствую их эмоции. Такое ощущение, что у них их вообще нет! Они молчат и ничего мне не говорят, я тоже молчу. Стараюсь понять, кто передо мной, почему напали? И главное, как нашли? Ведь мы очень старательно прятали следы, и деревня окружена маскировочным барьером.
  
  Было ли мне страшно? Несомненно! Ведь против трех хорошо сработавшихся джоунинов у меня нет шансов! Единственное мое спасение в том, что они не воспримут меня всерьез. Кто я в их глазах? Хрупкая восьмилетняя соплюшка, которую кое-как обучили владению кунаем. Вот что они видят перед собой, и я должна суметь сыграть на этом. Единственное, что выбивается из этого образа, это тройка созданных мной клонов, а так же то, что я ушла от первой атаки. Надеюсь, они спишут это на удачу.
  
  Черт! Я была права: они действуют весьма слаженно. Чувствуется, что они привыкли работать в команде! Что мне делать? Успокойся, успокойся... ты не имеешь право на проигрыш. Пока меня спасает лишь то, что они не применяют ниндзюцу, а используют только тайдзюцу и изредка кунаи, но долго мне не продержаться, ведь они только играют! Было бы у меня чуть больше времени на подготовку, я бы их нашинковала сразу, но его у меня нет. Готовлю печати парализации. Их надо активировать сразу на всех, чтобы победить, ведь второго шанса не будет.
  
  Пока я искала выход из непростой ситуации, меня окружили. Я стояла, прижавшись спиной к стволу дерева, и старательно делала вид, что я в панике. Эти игруны дали достаточно времени, чтобы мои спрятавшиеся клоны придумали план и сейчас уже реализовали его, о чем и сообщил, спешно развеявшись, один из них. Они окружили нас барьером парализации, мне оставалось только поставить себе печать-определитель и после активации барьера убить их или пленить. Я бы выбрала второй вариант, но у меня нет с собой подходящего свитка, поэтому придется убивать.
  
  Секунда, и вот барьер активирован. Мне потребовалось всего три удара, чтобы вскрыть глотки нападавшим. Жестоко? Да! Но я уже давно не та наивная девочка, которая попала в этот мир, я приняла правила этого где-то жестокого, а где-то гораздо более гуманного, чем тот, мира. 'Убей или будешь убит' - так гласит это правило. За прошедший год я привыкла видеть смерть, поэтому я и не испытывала ничего, убив этих людей. Слишком дорогую цену могла заплатить за мою бесхребетность Каэде. Сейчас главное - обезопасить ее, а после проверить, как остальные.
  
  Развеяв оставшихся клонов, я решила произвести осмотр тел нападавших, который закономерно ничего не дал. Никаких опознавательных знаков, никаких указывающих на их личность вещей. И одежда, и экипировка весьма проста, и не являются вещами шиноби. Странно... это начинает дурно пахнуть.
  
  Проверяю окрестности на наличие посторонних: рядом нет никого, а вот в поселении идет нешуточный бой. Определить, кто кого, пока невозможно, нужно проверить. Подхватываю имоото и удаляюсь на максимальной скорости вверх по течению ручья. Вода скроет следы и не даст взять след. Примерно в трех километрах выше по течению обустроена небольшая землянка. Рио знает о ней, и в случае чего найдет Каэде, а я оставлю ее там и вернусь посмотреть, что с остальными, хотя... вначале подготовлюсь. Три минуты и я на месте. У меня есть печать-пропуск, и на меня установленные барьеры не действуют, поэтому не трачу время на их снятие, а просто врываюсь внутрь. Создаю еще пятерых, взамен развеянных трех, клонов. Один останется с Каэде, а остальные вместе со мной пойдут в разведку.
  
  Разделившись с клонами, я решила заходить в наше поселение с разных сторон. Благодаря своим сенсорным возможностям и скрывающим чакру печатям, я смогла избежать столкновений, но то, что я увидела, повергло меня в шок. Пепелище и израненный дед с бабушкой Сузуме, стоящие плечом к плечу, а вокруг них около двадцати уродцев с жуткой в своей неправильности чакрой. Еще около трех десятков валялось вокруг, а рядом с ними - изуродованные тела, в которых я, к своему ужасу, опознала остальное взрослое население нашего поселения, и то, только из-за увиденных мной красных волос. Я напряглась, собираясь вмешаться. Внезапная атака со спины при использовании Цепей смогла бы уничтожить как минимум половину нападавших, а остальных, при поддержки деда и Сузуме-ба, уничтожить бы не составило труда. Меня остановил неприятный вкрадчивый голос, обладатель которого вышел на поляну, встав за спинами замерших монстров.
  
  - Здравствуй, Таро-сама. Как ваше здоровье? - издевательски вежливый вопрос адресованный деду этим странным мужчиной, который смутно мне кого-то напоминал... но кого? Память упорно молчала и отказывалась отвечать. - О! Сузуме-сама, вы тоже здесь? Как ваша дочь? А, извините, я совсем забыл, она же мертва... - сочился издевкой голос этого уже не нравящегося мне субьекта.
  
  - К чему это, Данзо? - голос ровный, спокойный, а взгляд безмятежный, при гордо расправленных плечах. Сузуме-ба и дед выглядят устрашающе, даже раны и пропитанная кровью одежда не портят впечатления, а наоборот, заставляют замереть в восхищении. Они выглядят величественно. - Ты ведь не светские беседы пришел вести?
  
  Стоп, Данзо?! Мать моя Мадара! Вот это влипла! Этот старый маразматик не оставит нас в покое! Но зачем ему наше поселение?
  
  - Ты как всегда права, - резко и больше не стараясь держать учтивый тон, ответил Данзо. - Где библиотека и остальные из вашего вшивого Клана, оставшиеся в живых?
  
  Так вот что ему нужно! Хотя с библиотекой понятно, но зачем ему дети? Разве только он хочет забрать нас в Корень? Хм. и так и так плохо. Нас с Рио точно будут искать, нужно что-то предпринять, иначе можно сразу вешаться.
  
  - С нами было только два ребенка, надеюсь, они умрут раньше, чем попадутся тебе, - буквально выплюнул эти слова дед, а взгляд его на секунду мазнул по моему укрытию. В его глазах, на мгновение встретившихся с моими, я увидела мольбу и надежду, а после я почувствовала, как нагрелся кулон в виде водоворота, который он мне подарил на семилетие, и я услышала его голос в голове:
  
  'Аи, ты с детьми должна выжить. Помни, что вы последняя надежда нашего Клана. Не вмешивайся', - короткие и сказанные сухим тоном фразы, но этого было достаточно, чтобы я поняла значение его эмоций.
  
  Поняла и начала искать решение. Все-таки бытие Аи Узумаки сильно на меня повлияло, я не закатываю истерики и прекрасно понимаю, что они собираются пожертвовать собой. Я не буду с громкими криками вырываться на поляну, чтобы спасти их, это невозможно, скорее, я погибну сама, а не спасу их. Я должна спасти то, что спасти еще можно, но я клянусь, Данзо, ты поплатишься! Да, я еще не готова к подобному, и мне нелегко далось это решение, но дед и Сузуме-ба многому меня научили. Стоит только горько улыбнуться, ведь это совсем не то, что хотелось бы применять. Но я обязана! Пожалуй, только сейчас я в полной мере осознала, что теперь вся ответственность за детей и клан Узумаки в частности ложится на меня.
  
  Мне пришла безумная идея... Тетя Мегуми обучала меня не так давно подделывать трупы, и если правильно все обыграть, можно сделать так, что тех троих, что мне встретились у ручья, не просто убили, а сделали это, пожертвовав собой. Сделав клонам знак продолжать слежку, я на максимально возможной скорости с максимальной скрытностью побежала в сторону оставленных мной трупов. Свиток с запечатанными телами со мной, как и хирургический набор. Нужно инсценировать мою и Рио смерть, остальных не обязательно. О них никто не знает, ведь после того, как в три года чуть не убили Карин, мы больше не берем их на ярмарки. Неделю назад, отправив тех в соседний город, было сделано исключение (хотя сейчас мне кажется, что дед что-то подозревал и постарался спасти хотя бы их, но почему тогда он оставил меня?).
  
  Быстро достигнув места, где оставила тела напавших на меня, я достала все необходимое и постаралась как можно правдоподобнее изобразить сцену отчаянной гибели двух детей. Надеюсь, получилось неплохо. Когда я уже закончила и оценивала дело рук своих, развеялся один из оставленных мной клонов, сообщая, что разговор окончен. И дед с Сузуме-ба... они мертвы... мне стоит убираться отсюда и предупредить Рио.
  
  Самое оптимальное решение - используя фору, отправиться к Каэде, и там, под прикрытием барьеров, вызвать кого-нибудь из моих лисов. Уверена, им удастся незаметно просочиться сквозь блокаду и предупредить Рио. Нужно написать ему письмо и все рассказать, попросить быть осторожней. Когда все уляжется, самой выйти на них, он сможет позаботиться о детях еще недельку сам, а там наверняка и мне удастся присоединиться к ним.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Тяжелое решение ==========
  
  Я плохо помню, как добралась до землянки. В памяти остались какие-то обрывки, отдельно выхваченные из воспоминаний образы. Вот я, путая следы, бегу по ручью в противоположную от землянки сторону и, добегая до озера в десяти километрах дальше, прыгаю Хирайшином в землянку. Барьеры скроют вспышку от использования чакры и скроют звуки. Вот я пишу письмо и вызываю лиса-курьера, отправляя его к Рио, вот вызываю десяток лисов-шпионов и даю распоряжение следить за нападавшими, а дальше... не в силах терпеть и совладать с эмоциями, сползаю по стенке на пол. Кажется, я плакала, кричала, била кулаками по полу, выла от безысходности. После просто лежала, обессиленная, на полу, а перед глазами стояли картины изуродованных тел.
  
  Память развеявшихся клонов показала картины расправы над дедом и Сузуме-ба; я видела, как те чудовища растерзали их, видела, как дед из последних сил попытался достать Данзо, и как его остановил высокий длинноволосый брюнет с белой кожей, просто отрубив мечом его руки, а после и голову. Я видела, как Сузуме-ба, из-за усталости или боли от ран, не успела уклониться, и один из напавших распорол ей бок. Судя по цвету крови, была задета печень. А после ей пробили сердце, подкравшись сзади. Потом оставшаяся весьма потрепанной тройка чудищ просто кромсала мертвые тела, а Данзо и защитивший его брюнет равнодушно смотрели на это представление. Когда тела стали напоминать кровавый фарш, на поляну приземлилось еще шестеро людей, но они уже были в масках и форме АНБУ Конохи (именно такой, какую мне показывал дед, и я видела в аниме когда-то давно, в другой жизни). Выслушав доклад зверинца, Данзо что-то сказал стоящему рядом брюнету, и тот отозвал этих уродов, что-то им приказав, а после исчез из моего восприятия. Клоны, подождав еще десяток минут, и увидев, как прибывшие обыскивают дома, а после кремируют их вместе с трупами, развеялись. К тому моменту я как раз отправила призванных разведчиков.
  
  До моего отдыхающего после продолжительной истерики сознания начал пробиваться какой-то посторонний раздражающий звук. Он никак не хотел исчезать и наоборот, казалось, становился все громче и громче. Только спустя десяток минут до меня дошло, что это детский плач, и, судя по всему, звучит он уже давно. Стоп! Плач? Каэде! Вскакиваю и несусь к кровати, где оставила имото. Подбегаю и проверяю, все ли с ней в порядке, ведь все клоны развеялись, и присматривать за ней больше некому. Проверяю ее и убеждаюсь, что все в норме, просто она проснулась от моего отчаянного крика, и все. Я встряхиваюсь - у меня нет времени на рефлексию, я должна позаботиться о мелких и о Каэде в особенности.
  
  Осторожно стараюсь успокоить имото, пусть и не сразу, но мне удалось. Покормила ее и уложила спать, сама пристроившись рядом и провалившись в чуткий сон. Поспать мне удалось от силы часа три: меня мучили кошмары. Посмотрев на едва начавший розоветь восход, я стала готовиться к вылазке. Хоть в землянке и были небольшие запасы провизии, но они не были рассчитаны на ребенка. Каэде нужно молоко, которое у нас есть только на еще один раз. Можно попробовать заменить его сахаром (я слышала, что во время войны его заворачивали в марлю и давали сосать малышам), но его тоже мало и это не спасет ситуацию.
  
  Где-то через час после моего пробуждения прибыл отправленный мной курьер и отчитался, что он передал письмо, и Рио пообещал мне спрятать детей в схроне в сутках пути от нашего поселения, а сам он будет дожидаться меня в ближайшей деревне. Плохо, но это лучшее на что, зная Рио-ни, я могла надеяться. К вечеру прибыли разведчики, сообщив, что нападавшие, уничтожив все следы своего пребывания, убрались восвояси. Так же они поверили в мою импровизацию с трупами, что меня весьма порадовало, ведь это значит, что у нас есть шанс.
  
  Лисы смогли подслушать весьма занимательный разговор между Данзо и, как оказалось, Орочимару (правда, символично?), где те серьезно поругались, ведь змею был обещан материал для исследований (живые представители клана Узумаки), а тут такой облом - все мертвы! Кроме того, им удалось узнать, что уничтожение членов нашего клана - это личная инициатива Данзо, Хокаге ни о чем не знает. Благодаря этому ждать, когда они уберутся, мне долго не пришлось и, уже спустя полутора суток после нападения, я смогла без опасений покинуть ставшую мне убежищем землянку, законсервировав вход в нее и заполнив стоящие там накопители чакры по-максимуму.
  
  Встреча с Рио прошла тяжело. Он потребовал подробного рассказа, и я, используя специальную печать, созданную еще Сузуме-ба - мне ее сделать удастся еще не скоро, слишком тонкая работа - переместила его в свое подсознание, которое благодаря помещенной в меня библиотеке, собственно, и выглядело, как она, да и было ей. Дав ему пару секунд для осмотра, я подошла и мысленным усилием создала экран, на котором показала все события того вечера, одновременно передавая ему все чувства, испытанные мной.
  
  Я ожидала чего угодно, но только не того, что Рио обнимет меня и скажет:
  
  - Ты сделала все правильно, имото, - простая фраза, и я не выдержала, сорвалась. Я плакала, хватаясь за брата, как за спасательный круг, а он... он просто гладил меня по голове и шептал успокаивающие глупости. Он оказался гораздо сильнее меня. Когда слезы иссякли и я, наконец, смогла отстраниться, я услышала его вопрос:
  
  - Что ты собираешься делать дальше, Аи? Ведь ты не думаешь оставлять все так, как есть, я прав?
  
  - Да. Я думала об этом, - вытирая слезы, сказала я.
  
  - И? - Он был собран и сосредоточен, показывая свою готовность идти со мной до конца.
  
  - У меня есть письмо от Кушины-сан, с которым она прислала подписанное самим Йондайме приглашение для остатков клана Узумаки присоединиться к Конохе. Думаю, нам стоит его принять, - сообщила я.
  
  - В Конохе Данзо! - дернувшись, как от удара, сказал мне Рио.
  
  - Да, ты прав. Подожди и выслушай меня, печать скоро выработает ресурс, а говорить об этом вслух я не буду, - остановила я его готовый вырваться поток претензий. - Коноха, в первую очередь, одна из великих деревень. Если мы сможем стать частью ее, то сможем быть спокойны за мелких. Ты ведь не будешь отрицать, что они лакомый кусочек для любого шиноби и тем более клана? - Дождавшись утвердительного кивка, продолжила:
  
  - В Конохе много недовольных правительством, и там поддержку найти будет легче, как и отомстить этой... мумии. Хокаге не в курсе о нападении, хотя мог и догадываться об этом. Для Данзо мы мертвы, я достаточно реалистично разыграла нашу смерть, а после трупы были уничтожены, и узнать, что это были не мы - невозможно. Поэтому бояться, что нас узнают, не нужно, ведь наша внешность никому не известна. Единственный яркий признак - цвет наших волос, а остальное мы маскировали всегда и всегда по разному, мы даже имен своих никогда вне поселения не называли. Если мы оставим нашу настоящую внешность, никто нас не узнает. На руку нам играет и наличие мелких, ведь Данзо считает, что детей было двое - ты и я - наличие еще четверых снимет все подозрения, ведь нереально столько детей нашего клана собрать вместе за столь малый промежуток времени. Тут мы со всех сторон прикрыты. Нужно придумать правдоподобную историю насчёт того, куда же делись взрослые. Хотя... лучше сказать правду, но немного отредактированную.
  
  - Согласен. Предлагаю сказать, что мы жили в поселении, которое было уничтожено теми нукенинами, которых мы выловили неделю назад, - немного подумав и через силу кивнув, сказал мне Рио.
  
  - Следы похожи, и там нет выживших, - задумчиво кивнула я. - Если бы мы тогда случайно на них не наткнулись, когда они уже уходили с пепелища, то и не узнали бы об этом. Согласна.
  
  - Тогда завтра забираем мелких из убежища и объясняем им все, а после начинаем искать способ добраться до Конохи, - хлопнул он в ладоши, заканчивая наш мозговой штурм.
  
  - Да, так и сделаем. Идеально бы было наткнуться на шиноби Конохи, возвращающихся с задания обратно в деревню, и упасть им на хвост, - протянула я задумчиво.
  
  - Думаю, это реально, - перебил меня Рио.
  
  - Ты о чем?
  
  - Несколько дней назад в том городе, куда нас отправил дед, я столкнулся с двумя чудиками, - сделал небольшую паузу брат и, увидев мой красноречивый взгляд, поспешно продолжил. - Один одет в странный зеленый костюм и кричит про Силу Юности, а второй - одноглазый - постоянно читает какую-то оранжевую книжку. У обоих протекторы с символом Листа, и, судя по разговорам, они ждут клиента, чтобы сопроводить его в Коноху.
  
  - Они прям так и сказали? - поинтересовалась я, стараясь сдержать волнение. Ведь, судя по описанию, это Майто Гай и Хатаке Какаши! И если это так, то это большая удача! Ведь Какаши почерк своего учителя знает, и наверняка не откажется взять нас, хотя бы для того, чтобы разоблачить как шпионов! - Рио?!
  
  - Нет, конечно, но по обрывкам фраз и так было понятно! - фыркнул он.
  
  - Надеюсь, ты прав, Рио. Мы просто должны упасть им на хвост, потому что с ними мы довольно легко попадем к Хокаге, - сказала я.
  
  - Ты уверена? - недоверчиво переспросил у меня Рио.
  
  - Если это те, о ком я подумала, то да, - коротко сообщила я, чувствуя, как прекращается действие печати, и нас буквально вышвыривает в реальный мир, который встретил меня жуткой головной болью и сушняком. Хорошо, что Рио знает о последствиях для применившего эту печать, и потому быстро принес мне стакан воды и дал снотворное. Последнее, что помню, это багряные блики закатного солнца на стекле и осторожно поднявшие меня руки, переложившие с пола на кровать. Едва коснувшись ее, я отрубилась, окунувшись в тяжелый тревожный сон, из которого смогла вынырнуть только под утро, благо, головная боль к тому времени уже прошла.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Майто Гай и Хатаке Какаши ==========
  
  Яркий солнечный лучик разбудил меня утром. Встав и вспомнив все события, я всполошилась, ведь совсем забыла про Каэде! К моему счастью, я обнаружила её в следующей комнате - судя по обстановке, это была кухня - в компании Рио и сухонькой старушки, которая осторожно качала смеющуюся имото. Прислушиваюсь к их эмоциям и понимаю, что все в порядке. Каэде лучится весельем, видимо, покормлена и искупана. Старушка переполнена нежностью, умилением и грустью - странное сочетание, но оно не несет опасности для нас. Рио спокоен, и в целом чувствуется его дружелюбие к старушке.
  
  - Доброе утро, - решила я поздороваться и обратить на себя внимание.
  
  - Доброе! - поприветствовала меня бабушка, с улыбкой повернувшись ко мне лицом, а Рио просто кивнул, продолжая пить стоящий перед ним чай. - Ты, наверное, голодная! Вчера так быстро заснула, что даже не успела ничего покушать! Садись-садись, сейчас все будет!
  
  Меня, несколько опешившую от подобного, схватили, усадили и начали суетиться вокруг меня, и все это - не выпуская из рук Каэде, успевая при этом играть с ней и причитать над моей худобой. Вскоре передо мной стоял не только традиционный японский завтрак, но и блюдо со сладкими пирожками. Честно говоря, я была в прострации: эта картина напоминала мне старые забытые воспоминания, где точно так же меня окружала заботой моя бабушка, когда на летние каникулы я приезжала к ней. Хотелось заплакать, но я не могла этого себе позволить, поэтому просто поблагодарила и, так же, как и обычно мелким, постаралась передать доброй старушке свою признательность, за что получила ласковую улыбку и напутствие покушать плотнее.
  
  Завтрак кончился непростительно быстро, и, по идее, нам с Рио нужно было выдвигаться, но вставал вопрос о Каэде. С одной стороны, лучше всего ее оставить тут на день. Уверена, старушка не откажет в этом, да и заплатить пока есть чем, но... нам опасно появляться в одном месте дважды, тем более двоим: могут возникнуть ненужные вопросы. Судя по всему, что-то старушка поняла и, с большой неохотой отдав мне на руки Каэде, куда-то ушла. Вернулась она спустя десяток минут с небольшим заплечным коробом, как раз подходящим под рост самой старушки или более крупного, чем я или Рио.
  
  - Возьмите, в ней можно будет спокойно перенести ребенка, - поставив короб перед нами, сказала она. - Нужно только для мягкости постелить на дно одеяльце, я его сейчас принесу.
  
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я. - Если вам не трудно, не могли бы вы нам еще немного молока продать?
  
  - Не благодари. Я же вижу, что вам нужнее. Денег не надо: мне все равно некому их наживать. А молоко сейчас принесу, только у меня оно в кувшинах, да и у вас, как я погляжу, бутылочка одна, - посмотрев на нас, сказала старушка.
  
  - Нам подойдет в кувшинах, не беспокойтесь, - поспешно ответила я, чувствуя себя не в своей тарелке под взглядом этих мудрых, понимающих глаз.
  
  Дальнейшие сборы много времени не заняли. Запечатав достаточно готовой провизии - на пару дней нам или один для всех - и еще раз поблагодарив добрую старушку, мы отправились в сторону убежища. За то время, которое мелкие провели одни, на наше удивление, они ничего не сотворили и даже не поубивали друг друга. Учитывая играющий в них взрывной темперамент Узумаки, это было удивительно. Хотя, может дело в клоне Рио, который развеялся только сейчас? Да, наверное. Единственное, что плохо - из-за этой внеплановой задержки придется выступить чуть позже. Но это даст время на небольшой рассказ. Нет, говорить детям все в подробностях я не стала, может потом, когда они подрастут, я расскажу, но и то вряд ли.
  
  Дети хотели сами убедиться в смерти родных, ведь это для меня они были хоть и близкими с одной стороны, но чужими с другой. Они хотели сами осмотреть пепелище. Я, может быть, и согласилась бы, но это опасно. Один раз мне повезло, второй может и не прокатить. Пришлось использовать свое умение уговаривать, и долго убеждать детей в том, что это опасно. Убедить удалось, но время утекало сквозь пальцы, поэтому, не мешкая, мы с Рио создали клонов, каждый из них подхватил по одному из мелких, и мы отправились в нужный город.
  
  Бежали мы без остановок - благо, чакра спасала - весь вечер и ночь, но к раннему утру уже были на месте. Найти Хатаке и Майто не составило труда. Они не маскировались, поэтому выйти на них было легко. К моему облегчению, они еще были здесь, хотя их заказчик прибыл еще вчера, но, как мне далось узнать из разговоров, вряд ли он выедет раньше обеда. Оставив Рио внизу охранять мелких, я решила одна подняться в указанный номер.
  
  Номер был найден быстро. Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что они там и бодрствуют. Постучалась и стала дожидаться ответа. Дверь почти сразу открыли, и на меня с любопытством посмотрел один глаз... подростка... лет шестнадцати-семнадцати.
  
  - Что ты хотела, малышка? - вывел меня из кратковременного ступора равнодушный голос, да и в чувствах у парня царил раздрай. В них было слишком много боли и вины.
  
  - А? Да! Вы Хатаке Какаши? - спросила я, даже не скрывая любопытного взгляда. Конечно, от меня не скрылось, как он напрягся от моего вопроса, хотя, если бы не мои эмпатические способности, я могла бы и упустить это из вида, да и из-за его спины повеяло угрозой, видимо, и Гай решил приготовиться к возможному нападению.
  
  - Да, это я. Что ты хотела? - таким же равнодушным, как и ранее, голосом спросил он меня, однако посторонился и пропустил внутрь, попутно перекрывая мне путь назад. Гай встал у окна, отрезая путь и через него.
  
  - Прошу прощения если побеспокоила, но мне с моей семьей хотелось бы попасть в Коноху, - не реагируя на более чем холодный прием, сказала я.
  
  - Не интересно. Уходи, - отрывисто бросил Какаши и немного отошел от двери, показывая, что я могу покинуть помещение.
  
  - У меня приглашение от Йондайме. - Как и ожидалось, реакция была незамедлительная, хотя и не такая, какой хотелось бы мне. Оба шиноби слегка дернулись, и, если бы я не чувствовала их эмоции, то и не заметила бы этого. А вот бурю негодования и ярости поднявшуюся в них, а особенно в Хатаке, пропустить было трудно.
  
  - Что? - вопрос был сказан слегка сдавленным голосом, совсем непохожим на тот, что был вначале у Какаши.
  
  - Мое имя Узумаки Аи. Я и еще шесть членов моего клана хотят принять приглашение, высланное нам около девяти лет назад Минато-саном. - Я поклонилась и, достав заранее распечатанное письмо и приглашение, протянула их Хатаке. - Да и мне самой хотелось бы побольше узнать о тетушке Кушине.
  
  - Тетушке? - подал голос молчавший до этого Гай, стараясь отвлечь меня от начавшего читать письма Какаши, который для верности даже шаринган расчехлил.
  
  - Да, - кивнула я и, решив более полно удовлетворить их любопытство, продолжила, - мой отец родной брат Кушины-сан, я, соответственно, ее племянница. Мои собственные родители погибли довольно давно, отец так вообще не застал моего рождения, а мать почти сразу последовала за ним. Меня воспитывали родственники со стороны матери, они недавно погибли, - от нахлынувших воспоминаний я закусила губу и отвела взгляд. - Правильней даже сказать, что погибли все взрослые клана, но дали нам возможность сбежать. По сути, только я и мой ни-сан могут сражаться, остальным еще нет и пяти.
  
  - Э-э-э? - опешил Гай.
  
  - Почему ты нам это говоришь? - спросил совершенно спокойно уже взявший себя в руки Какаши и вернул мне письмо с приглашением, попутно кивая на молчаливый вопрос Гая.
  
  - Я знаю, что вы были учеником Минато-сана, - стараясь сохранять спокойствие, я посмотрела прямо в глаза мужчине, прекрасно зная, что своим шаринганом он следит за моей реакцией. - Вы могли убедиться, что письмо неподдельное.
  
  - Это понятно. Хотя мне и интересно, откуда такие сведения, но все же ты не ответила на вопрос, - внимательно смотря на меня, проговорил Хатаке.
  
  - В Конохе есть владения моего клана. - Увидев поднятую бровь Хатаке, пояснила:
  
  - Дом, который был построен Минато-саном, стоит на территории, принадлежащей клану, не говоря уже о некоторых договорах еще с времен основания Листа. Все копии договоров хранятся как у Хокаге-самы, так и у кланов основателей. Когда я решила вести своих соклановцев в Коноху, я надеялась, что Хокаге-сама заинтересуется получением в деревню двух мастеров Фуина. По меркам Узушио мы с Рио носим B-ранг, жаль только, не боевого, - заметив мелькнувшее в глазах двух шиноби любопытство, я продолжила, - кроме того, Коноха единственный для нас шанс спокойно вырастить мелких.
  
  - Ты многое знаешь из того, чего по идее знать не должна, - смотря на меня все так же внимательно, произнёс Копи-ниндзя. В его эмоциях если и была по-прежнему настороженность, то агрессия все же пропала. Помолчав немного и что-то решив для себя, он сказал:
  
  - Хорошо, я согласен отвести тебя в Коноху, но только если ты сможешь уговорить Джиро-сана взять вас с собой.
  
  - Джиро-сана? - заинтересовалась я, смотря, как скривился при этом имени Зеленый Зверь.
  
  - Да, тот, кого мы сопровождаем. Он один из советников Дайме, - сообщил он мне.
  
  - Я думаю, Джиро-сан не откажется от компании высококвалифицированного ирьенина и фуин-мастера, который сможет весьма облегчить путешествие, - слегка улыбнулась я. - Даже если в нагрузку к ним пойдут четверо неучтенных факторов.
  
  - Это решать не мне, но если он согласится, я хочу услышать больше о ваших умениях, чтобы знать, на что рассчитывать, - закруглил наш разговор Какаши и, выпроводив меня за дверь, сказал напоследок:
  
  - Через час Джиро-сан встанет и потребует завтрак, я скажу ему о твоем желании присоединиться к каравану, но дальше ты сама.
  
  - Спасибо, Какаши-сан, - я поклонилась (а что? Ему приятно, а я не переломлюсь), после продолжила, - я буду ждать внизу, тебане, - еще раз поклонившись, развернулась и ушла вниз к ждущим меня детям.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Старые раны. POV Какаши ==========
  
  Еще со вчерашнего вечера у меня плохое настроение. Почему? Все просто - вчера прибыл наш клиент. Вот почему чиновник Дайме такой кретин? Впрочем, это был риторический вопрос. Мне больше интересен его помощник, сразу видно, что главным проверяющим будет он. Однако это не меняет ситуацию в целом, ведь выслушивать капризы Джиро-сана все равно придется. Черт! Еще и Гай тут. Нет, он хороший друг, верный товарищ и сильный боец, но все портит его нескончаемая Сила Юности. Иногда у него все-таки происходят просветления, но ненадолго. Почему мир так несправедлив? Правда, деваться мне все равно некуда.
  
  Утро встретило меня тонкой полоской рассвета и отвратительно бодрым товарищем. За что меня так не любит ками-сама, что мне пришлось взять один номер с Гаем? Хотя нет! Мне интересно, как Джиро-сан умудрился забронировать все номера гостиницы за неделю до своего приезда? Ну вот как? Учитывая, что в городе проводится ярмарка, нам еще повезло, что о нас вспомнили и выделили хоть это. Но даже так, быть уже третий день под круглосуточным присмотром Гая... я в аду!
  
  От попыток успокоиться и отогнать мысли, в которых я уже сотню раз убил Гая различными способами (причем медленное убиение с помощью Чидори самый невинный из них), меня оторвало ощущение довольно сильной чакры за дверью и последующий стук в нее. Открываю ее и замираю: на меня с любопытством смотрят большие фиолетовые глаза. Слишком знакомые глаза, да... такие были у... Кушины-сан. Смотрю дальше - передо мной стоит девочка лет восьми. Была бы постарше, и я бы решил, что это Кушина-сан: такое сходство! Будто дочь... Вновь чувствую боль и чувство вины. Снова вспоминаю тот день, когда они погибли. Кушина-сан и Минато-сенсей... я слаб... я не смог помочь. Я не смог защитить... почему? Почему именно вы? За что? Почему умирают дорогие мне люди?! Почему мне не дали заботиться о вашем сыне?! Почему мне запретили даже просто подходить к нему?! Почему?! Почему?! ПОЧЕМУ?!
  
  - Что ты хотела, малышка? - свой собственный голос кажется чужим: в нем нет эмоций; и хорошо, что нет.
  
  - А? Да! Вы Хатаке Какаши? - как будто очнувшись, спросила девочка, с огромным любопытством осматривая меня. Я начинаю приходить в себя и осознаю, что та почувствованная чакра принадлежит ей. Но даже сейчас я понимаю, что она не показывает и малой части, искусно скрывая настоящий объем, а ведь даже так он мой превосходит раза в три! Сколько же у нее по-настоящему чакры?
  
  - Да, это я. Что ты хотела? - стараюсь говорить таким же равнодушным тоном, что и раньше, однако она меня заинтересовала. Поэтому я отхожу немного в сторону, пропуская девочку внутрь комнаты. Дожидаюсь, когда она зайдет, закрываю дверь и становлюсь так, чтобы успеть, в случае чего, уклониться от удара или успеть атаковать в ответ. Это будет зависеть от ситуации. Посмотрев на Гая, вижу, что он встал у окна, отрезая возможный путь бегства через него.
  
  - Прошу прошения, если побеспокоила, но мне с моей семьей хотелось бы попасть в Коноху, - казалось бы, совсем не замечая нашего холодного приема, сказала девочка. Однако я видел, как дернулся уголок ее губ. Она явно оценила наши приготовления, но отказалась реагировать на них. Стоп! Что она сказала? Хочет в Коноху?
  
  - Не интересно. Уходи, - отрезаю я. Еще чего, не хватало еще мне вести разных аферистов в деревню. Чувствую, что еще немного - и гнев захлестнет меня. Теперь понятно, зачем была отправлена эта девочка, которая так похожа на Кушину-сан. УР-РОДЫ!
  
  - У меня приглашение от Йондайме, - выдала мелочь то, что я совсем не ожидал. Я дернулся, в душе начинали разгораться ярость и негодование. Сенсей... Да как она смеет?!
  
  - Что? - голос меня подвел, и вопрос, вырвавшийся у меня невольно, был задан придушенным тоном. Я с трудом сдерживался. Если эта девочка не объяснится, и если ее ответ меня не устроит, то она рискует умереть!
  
  - Мое имя Узумаки Аи. Я и еще шесть членов моего клана хотят принять приглашение, высланное нам около девяти лет назад Минато-саном, - представилась девочка с поклоном, после достала письмо из ручной печати и протянула его мне. Я, пытаясь понять, что мне показалось в этом странным, взял его. Стоп! Узумаки? Нет, нет и еще раз нет! Кушина-сан была последним известным представителем этого клана!
  
  Пока я искал объяснение подобному совпадению, девочка - кажется, Аи? - отвела глаза и, опустив их к полу, негромко сказала:
  
  - Да и мне самой хотелось бы побольше узнать о тетушке Кушине.
  
  - Тетушке? - изумленно спросил Гай, попутно отвлекая внимание Аи от меня, а я, увидев написанное знакомым почерком письмо и услышав подобное заявление девочки, сдвинул повязку, открыв шаринган, доставшийся мне от Обито. Я должен понять, говорит правду эта девочка или нет!
  
  - Да, - кивнула Аи, и видимо что-то для себя решив, продолжила, - мой отец - родной брат Кушины-сан, а я, соответственно, ее племянница. Мои собственные родители погибли довольно давно, отец так и вообще не застал моего рождения, а мать почти сразу последовала за ним. Меня воспитывали родственники со стороны матери, они недавно погибли, - на последних своих словах она немного дернулась, в глазах появилась знакомая боль. Тут Аи не врет, она и правда недавно потеряла близких. О болезненности воспоминаний говорит и закушенная до крови губа, судорожно сжавшиеся кулачки. Но девочка довольно быстро взяла себя в руки и продолжила говорить, пусть и с трудом, - Правильней даже сказать, что погибли все взрослые клана, но этим они дали нам возможность сбежать. По сути, только я и мой нии-сан могут сражаться: остальным еще нет и пяти.
  
  - Ээээ? - вырвалось у Гая. Но я и сам был не лучше, не ожидал подобного. Однако восклицание моего друга выдернуло меня из прострации.
  
  - Почему ты нам это говоришь? - поинтересовался я, возвращая письмо и приглашение девочке. Увидев вопрос в глазах Гая, успокаивающе киваю, впрочем, письмо и правда настоящее, как и приглашение. Ошибиться невозможно, ведь оно написано на специальной бумаге, пропитанной специальным раствором со специфическими добавлениями, поэтому писать на ней можно только определенными чернилами, да и печать до сих пор хранит остатки чакры сенсея, а подписи Сандайме-самы, Данзо-самы и старейшин всех вместе подделать нереально, как и их отпечатки чакры.
  
  - Я знаю, что вы были учеником Минато-сана, - явно храбрясь, выдала девочка совсем не то, чего я ожидал. Она явно поняла, что я хотел узнать, но отвечать не спешила. Судя по тому, как она на мгновение задержала взгляд на моем шарингане, она явно знала, что это такое, но упорно стояла на своем. - Вы могли убедиться, что письмо не поддельное.
  
  - Это понятно, хотя мне и интересно, откуда такие сведения. Но все же ты не ответила на вопрос, - внимательно следя за ее реакцией, постарался я додавить ее. Все-таки слишком подозрительно такое рвение путешествовать именно в нашей с Гаем компании, да и еще учитывая нашу миссию.
  
  - В Конохе есть владения моего клана.
  
  Я в удивлении приподнял бровь: что-то такое говорила Кушина-сан, но откуда об этом известно этой девочке? Странно. А Аи тем временем продолжала, видимо, посчитав, что следует ответить на мой вопросительный взгляд полнее:
  
  - Дом, который был построен Минато-саном, стоит на территории принадлежащей клану, не говоря уже о некоторых договорах еще с времен основания Листа, и все копии договоров хранятся как у Хокаге-самы, так и у Кланов основателей. Когда я решила вести своих соклановцев в Коноху, я надеялась, что Хокаге-сама заинтересуется получением в деревню двух мастеров фуина. По меркам Узушио, мы с Рио носим B-ранг. Жаль только не боевого.
  
  Я удивился, и мне стало любопытно, ведь так не может говорить маленькая девочка: слишком уж взрослые суждения и слишком уж она много знает, и еще больше, судя по ее речи, умеет. Хотя вряд ли это правда.
  
  Последняя фраза меня добила:
  
  - Кроме того, Коноха единственный шанс для нас вырастить спокойно мелких.
  
  - Ты многое знаешь из того, чего, по идее, знать не должна, - я внимательно смотрел в глаза девочке, ребенку! Только вот то, что я видел в ее глазах, не могло принадлежать девочке лет шести-семи: жуткий контраст между хрупким телом и железной волей сбивал с толку. Так смотрел сенсей, когда принимал решения, от которых зависели жизни, когда посылал нас на миссии, с которых мы могли не вернуться. И сейчас я вижу этот взгляд у мелкой девчушки, которую, если бы не ее чакра, я бы и не заметил. Взвешиваю все плюсы и минусы. Плюсов больше, ведь, судя по ее глазам, она все равно пойдет в Коноху, но так хотя бы при моем наблюдении. Однако есть еще один нюанс, о чем я и сообщаю ей:
  
  - Хорошо, я согласен отвести тебя в Коноху, но только если ты сможешь уговорить Джиро-сана взять вас с собой.
  
  - Джиро-сана? - во взгляде девочки мелькает любопытство, и из глаз исчезает то пугающее выражение, которого не должно быть у детей. Замечаю, что она с интересом посматривает на скривившегося от имени заказчика Гая.
  
  - Да, тот, кого мы сопровождаем. Он один из советников Дайме, - решил пояснить ей я, с интересом ожидая реакции, которая последовала незамедлительно, хоть и совсем не такая, как я ожидал.
  
  - Я думаю, Джиро-сан не откажется от компании высококвалифицированного ирьенина и фуин-мастера, который сможет весьма облегчить путешествие, - с легкой снисходительной улыбкой сообщила девочка. Стоп! Что? Высококвалифицированный ирьенин и фуин-мастер? Я не ослышался? Но если так, то почему говорить со мной отправили эту девочку? Не правильней ли послать кого-то постарше? Верить, что все, что она сказала про умения, относится к ней, я отказывался, хотя гораздо позже и убедился, что говорила она именно о себе. - Даже если в нагрузку к ним пойдут четверо неучтенных факторов, - добавила девочка, пока я старался сохранить невозмутимость, ведь она не врет!
  
  - Это решать не мне, но если он согласится, я хочу услышать о ваших умения, чтобы знать, на что рассчитывать, - согласился я, прекрасно зная, что после услышанного я, если понадобится, оставлю этого борова на Гая, а сам останусь с этой девочкой и проведу ее в Коноху. Хотя, все же лучше, если удастся провести ее с караваном, поэтому мысленно продумываю, как об этих неучтенных факторах сказать заказчику. Освобождаю проход, чтобы Аи могла уйти. Мне нужно подумать, но все же, видя ее взгляд, решаю добавить: - Через час Джиро-сан встанет и потребует завтрак, я скажу ему о твоем желании присоединиться к каравану, но дальше ты сама.
  
  - Спасибо, Какаши-сан, - она поклонилась мне и после добавила:
  
  - Я буду ждать внизу, тебане, - последняя фраза была сказана точно так, как говорила обычно Кушина-сан, когда волновалась, а мне стало понятно, что девочка просто расслабилась и перестала плотно контролировать свою речь.
  
  - Она удивительно похожа на Кушину-сан, - когда я закрыл дверь и повернулся, сказал мне Гай. - Что ты об этом думаешь?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 8. Старые раны. POV Какаши
   Жду комментарии, они стимулируют написание проды.
  
  ========== Глава 9. Потрясение. POV Какаши ==========
  
  - Она удивительно похожа на Кушину-сан, - сказал мне Гай, когда я закрыл дверь и повернулся. - Что ты об этом думаешь?
  
  - Она не врала. Сказала правду, но еще больше недоговорила. Ее суждения слишком взрослые, навыки, о которых она говорила... слишком впечатляющие для такого возраста, а глаза? Ты видел ее глаза?! Это глаза не ребенка! Такие глаза у тех, кто прошел множество схваток и знает цену жизни, - ответил я. - К тому же ее чакра...
  
  - Чакра? - удивился он.
  
  - Да, чакра. Она искусно скрыла ее объем. То, что мы почувствовали, лишь малая часть, и та превышает мой объем раза в три!
  
  - Плохо. Что будешь делать, Какаши? - серьезно спросил меня Гай.
  
  - Думаю, лучше всего будет отправить письмо Хокаге-сама, а также помочь ей попасть в наш караван, - решил я поделиться планами с другом. - Там будет возможность проследить за ней, а сейчас мне бы хотелось посмотреть на ее 'неучтенные факторы' и Рио-ни. Кажется, они должны быть внизу.
  
  - Хм... думаю, ты прав. Пошли вниз? - задумчиво протянул мой друг.
  
  - Конечно, - согласился я. - Только отправлю Паккуна с посланием.
  
  Много времени отправка сообщения не заняла: Паккун согласился отнести задание без всяких вопросов. Еще меньше заняло написание сообщения Хокаге-саме. Отправив сообщение, я, не торопясь, отправился вслед за Гаем вниз. Когда я спустился, в глаза мне сразу бросился Гай, весело болтающий с щуплым красноволосым подростком, за спиной которого было прикреплено танто. Самое удивительное, что он мгновенно почувствовал мой взгляд и обернулся. Взгляд парнишки мне не понравился, это были глаза человека, готового атаковать без промедления, хищника, загнанного в угол.
  
  - Рио-ни! - услышал я резкий окрик и только тогда заметил, что парнишка стоял возле столика, за которым сидела наша недавняя знакомая.
  
  - О! Какаши! Познакомься, это остальные родственники Аи-чан! - весело прокричал мне Гай. 'И чего он так веселился?' - думалось мне, пока я шел к ним под внимательным взглядом парнишки. Как его там? Рио, кажется? Стоп. Рио? А не тот ли Рио, о котором говорила мелкая? Учитывая цвет волос, он вполне может быть Узумаки, да и тело у него весьма тренированное для ребенка. Не говоря уже о его чакре, она хоть и меньше, чем показывала Аи, но даже так... примерно мой запас чакры у ребенка? И это он ее еще скрывает! Причем немногим хуже, чем раньше малышка, правда, сейчас я вообще ее чакру не чувствую. Начинаю ощущать себя ущербным.
  
  Подойдя к детям, я только сейчас замечаю, что за столиком есть еще одна красноволосая девочка, которая с любопытством смотрит на меня из-под стола, а также двое маленьких спящих мальчиков, положивших головы на колени Аи. На руках девочка держала небольшой, хотя в ее руках он казался огромным, сверток, который при ближайшем рассмотрении оказался младенцем.
  
  Я с удивлением смотрел на этот детсад, не обращая внимания на попытки стоящего рядом Гая достучаться до моего сознания. В голове просто не укладывалось: Узумаки очень ценят своих детей, и вдруг оставили их одних! Стоп, кажется, что-то про взрослых малышка упоминала ранее в нашем разговоре! Да, точно! Так, так... вспомнил! Она сказала, что 'Мои собственные родители погибли довольно давно, отец так вообще не застал моего рождения, а мать почти сразу последовала за ним. Меня воспитывали родственники со стороны матери, они недавно погибли', так это что получается, они вдвоем с этим мальчишкой смогли уйти и сохранить жизнь ребятне? Оно, конечно, сейчас нет войны, но даже так... разбойники и нукенины были всегда. Подобное достойно уважения. Как Аи там сказала? Высококлассный ирьенин и мастер-фуина? Пожалуй, мне интересно, что с ними случилось, и я даже начинаю верить в то, что они и правда не шпионы.
  
  - Я хочу знать все, - негромко сказал я, смотря прямо в глаза Аи, которые блеснули ехидством.
  
  - Все знать невозможно... - насмешливо протянула она и ехидно улыбнулась. - Но я, пожалуй, расскажу то, что вы хотели узнать. Рио, поставь барьер, - скомандовала девочка. Мальчишка, не задавая вопросов, молниеносно сложил пару печатей, и нас окружил звуконепроницаемый барьер.
  
  Давно я такого не видел! Барьер не выпускал звуки, но спокойно пропускал их внутрь, не говоря уже о том, что он был сделан без якорных печатей! Но и это еще не все! Барьер явно обладал маскировочной функцией, иначе как объяснить то, что все, кто посматривал на нас в зале, резко потеряли к нам интерес? И, судя по всему, он питался за счет чакры паренька, а учитывая, сколько ее у него... барьера явно хватит надолго.
  
  От созерцания этого шедевра меня вырвал голос Гая:
  
  - Что ты делаешь?! - воскликнул он, смотря на то, как Аи проводит своей светящейся зеленым ладонью над детьми.
  
  - Усыпляю их. Разве не видно? - язвительно сообщила она ему в ответ, попутно жестом прося помочь брата, который подошел и подхватил уснувшую красноволосую девочку.
  
  - Но зачем?! - возмущенно спросил ее Гай.
  
  - Им не стоит слушать то, что я расскажу. Им еще рано знать подробности, - только когда она начала свой рассказ, я понял, что она была права. Дети не должны подобное не то что видеть, но даже слышать! Пожалуй, мне понятно теперь состояние ее брата. Удивительно, как они выдержали и не сломались. Хотя, смотря на то, как она во время рассказа покачивала свою сестру, я начал понимать, что она держится только из-за них.
  
  Судя по всему, она чувствует себя ответственной за жизни младших. Это и дает ей силы двигаться вперед. Удивительно, как маленькая девочка может нести на своих плечах такой груз. Он слишком тяжел для нее одной. На мальчишку надежды мало - уже сейчас заметно, что он полностью передал лидерство своей имото. Думаю, я все-таки должен ей помочь. Сейчас я отчетливо вижу, что шпионажем здесь и не пахнет.
  
  - Я поговорю с Джиро-саном, но мне нужно точно знать ваши способности, - немного подумав после их рассказа, сказал я. Тем более я слышал про ту деревню, и в ней правда жила красноволосая семья, только вот я не знал, что они шиноби. Хотя, учитывая, что они Узумаки, это неудивительно. Есть новости гораздо хуже: здесь появилась шайка, которая может справиться с представителями такого сильного клана. Даже если они были слишком стары или покалечены, это не показатель. Узумаки чересчур живучи, и в обороне им нет равных! Кушина-сан как-то говорила, что если мастерам ее клана дать пять минут, то взять дом, который они защищают, почти нереально. Да и сам я видел, на что она была способна - это впечатляло.
  
  - Хорошо, - устало сказала девочка: рассказ ее сильно вымотал. Но теперь я был уверен, что все сказанное ей правда. Нельзя так подделать эмоции. Уровень владения эмоциями у ее брата меня поразил: весь рассказ он просидел с каменным лицом, и если бы я не увидел, как тот судорожно прижимал к себе девочку, то даже смог бы поверить в его равнодушность. Бедные дети.
  
  - Не надо нас жалеть, - резко сказал мальчик и жестко продолжил, - жалеют слабых. Мы - сильные.
  
  - Рио! - оборвала его девочка, а после, посмотрев на меня, сказала:
  
  - Рио прав, не надо нас жалеть. Мы живы и мы вместе - это главное.
  
  - Я понял, вы правы, но все же я хочу услышать о ваших навыках, - примирительно сказал я, смотря в спокойные, с недетским выражением, глаза.
  
  - Я ирьенин A-ранга, мастер фуина B-ранга по меркам Узушио, тайдзюцу средненькое, имею две стихии: Суйтон и Футон, но я только начала их развивать, также я сенсор, - закончила перечислять свои достоинства Аи и замолчала.
  
  - Впечатляет, - сообщил я ей чистую правду. Список способностей впечатлял, я в ее возрасте подобным похвастаться не мог, хотя и был уже джоунином. - Теперь понятно, как вы нас нашли, если ты сенсор.
  
  - Нет, вас нашла не я, - ухмыльнулась девочка и, посмотрев на Гая, выдала:
  
  - Мне помогла Сила Юности Гая-сана. Ее сложно не заметить.
  
  - Это да... - протянул я, смотря на своего товарища, который молчал, впечатленный рассказом. - С твоими способностями понятно, что остальные?
  
  - Я неплохо владею двумя стихиями - Футон и Катон, начал осваивать Суйтон, неплохое тайдзюцу, немного кендзюцу, мастер фуина C-ранга по меркам Узушио, сенсор, хотя и хуже Аи, - ответил на мой вопрос парень.
  
  - Остальных можно не считать: они только начали обучение, разве только можно сказать, что Карин сенсор, - потрепав по волосам спящую на руках брата девочку, дополнила ответ Рио Аи.
  
  - Хорошо. Думаю, даже если вы не сможете уговорить Джиро-сана, я все равно смогу помочь вам попасть в Коноху, - сказал я детям и, заметив, что сверху спускается предмет нашего разговора, добавил. - Снимайте барьер и ждите, я вас позову, - закончив говорить, я направился прямо к заказчику. Думаю, я знаю, как его убедить взять детей.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Коноха ждет ==========
  
  Сразу после задушевного разговора с двумя коноховцами я спустилась к Рио и мелким. Я сделала все, что могла, теперь остаётся только ждать. Подойдя к столику, за которым я оставила своих, я увидела любопытный взгляд Рио и сонные глазки остальных. Отобрав у измученного Рио Каэде, села между близнецами, которые явно хотели спать, и, достав бутылочку с молоком, покормила имото. Почти сразу близнецы уснули, положив головы мне на колени. Каэде тоже не доставила беспокойства: сразу после того, как поела, она уснула у меня на руках под мерное покачивание. Единственная, кого не сморил сон - Карин, которая с любопытством оглядывала зал.
  
  Едва я успела тихо пересказать разговор с Какаши, как к нам подошёл Гай и, осмотрев мелких, хмыкнул: - Думаю, мы вам сможем помочь, - сказал он мне и, увидев, как поднялся Рио, загораживая меня собой, полностью переключился на моего ни-сана. Я не стала вмешиваться, смотря на их небольшую перепалку, а также попытки Гая затащить Рио в поклонники Силы Юности. Рио готов был сдаться, лишь только бы Гай отстал от него, но моя реплика о том, что подобный Майтовскому зелёный костюмчик шикарно бы смотрелся на нём... Одна фраза, а эффект... у Рио сразу появились силы для вежливых отказов.
  
  Внезапно Рио напрягся и кинул взгляд в сторону лестницы, мне даже поднимать голову не пришлось, ведь я и так чувствовала, что это Какаши, и, судя по всему, именно его взгляд почувствовал ни-сан, тут же немного переместившись, встав так, чтобы максимально прикрыть меня с мелкими.
  
  Какаши абсолютно не обратил внимания на телодвижения Рио, а просто подошёл и настороженно оглядел наше сборище. Когда он увидел выглянувшую Карин, я почувствовала его удивление. Когда же до него дошло, что у меня на коленях спят близнецы и на руках младенец, потрясение было слишком сильным. Я даже сквозь специально опущенные мной блоки почувствовала его. Гай и то среагировал спокойней. Единственное, что я почувствовала от Гая - так это любопытство, и все! Хотя это может быть ещё и потому, что он раньше не был близко знаком с представителями нашего Клана и не знает, какое у нас отношение к детям.
  
  Учитывая, что Узумаки живут долго и сохраняют как здоровье, так и репродуктивные функции чуть ли не до самой смерти (от старости), то детей обычно бывает больше двух. Это общеизвестный факт. Казалось бы, при таком раскладе и отношение должно быть более халатное к ним, но мало кто знал, что до пятнадцати лет все дети Клана были под постоянным наблюдением. Это было необходимостью из-за особенностей их развития, а также банальными мерами предосторожности. Слишком уж активными были любые маленькие дети шиноби, а уж маленькие Узумаки в особенности. Можно сказать, что в клане уделялось особое внимание детям. Да и сложно было их игнорировать, учитывая особенности главной ветви клана, а ведь она иногда проявлялась и у остальных! Мне сложно представить, что чувствовал глава клана Узумаки в период расцвета клана, ведь даже мне, имеющей в своём распоряжении всего пятерых Узумаки, тяжело.
  
  Способность чувствовать эмоции бьёт в оба конца. С одной стороны я знаю их эмоции и, соответственно, мне легче их понять, а с другой, чем дольше я рядом с ними нахожусь, тем сильнее наша связь. Например, того же Рио я могу чувствовать всегда - я просто знаю, все ли с ним хорошо или нет, то же самое и с остальными, хотя и немного слабее, разве только с Каэде сильней. Это немного напрягает, но, в целом, нормально, хотя я не представляю, что было бы, если их было больше.
  
  Пока я предавалась своим размышлениям, Какаши что-то для себя решил и потребовал подробный рассказ. Кажется, он почти перестал считать нас шпионами и решил помочь. Я попросила Рио поставить барьер, ведь у меня были заняты руки, а без печатей подобный барьер установить не выйдет. Также я решила, что мелким ещё рано слушать подобное, и под удивлёнными взглядами взрослых усыпила их.
  
  Сбагрив спящую Карин Рио, я начала свой рассказ о том, как мы докатились до того, что путешествуем одни. Это не заняло много времени. Внимательно выслушав наш рассказ, Какаши посмотрел на нас, в его взгляде я увидела жалость. Я не успела возмутиться - за меня это сделал Рио, который на продолжении всего разговора молчал, предоставляя право разговаривать мне.
  
  - Не надо нас жалеть, - Рио сказал это очень резко, и я почувствовала его гнев. Как бы ни-сан не сорвался, слишком много на нас свалилось, он не справляется. Вернее, мы не справляемся. Рио тем временем с трудом сдерживая себя, продолжал. - Жалеют слабых. Мы - сильные.
  
  - Рио! - зову я, кидая предупреждающий взгляд на него, и использую свои возможности по передаче эмоций - срабатывает. Он начинает успокаиваться, а я перевожу взгляд на Какаши и говорю уже ему, внимательно смотря в глаза. - Рио прав, не надо нас жалеть. Мы живы и мы вместе - это главное.
  
  - Я понял, вы правы, но все же, я хочу услышать о ваших навыках, - поняв свою оплошность, поспешно согласился с нами Какаши и перевёл разговор.
  
  - Я ирьёнин A-ранга, мастер фуина B-ранга по меркам Узушио, тайдзюцу средненькое, имею две стихии: Суйтон и Футон, но я только начала их развивать, также я сенсор, - убедившись, что Хатаке и правда осознал свою ошибку, я ответила, сразу решив не скрывать свои основные навыки и сообщить о них ему.
  
  - Впечатляет, - похвалил меня Какаши, а в эмоциях сквозило изумление и потрясение. - Теперь понятно, как вы нас нашли, если ты сенсор.
  
  - Нет, вас нашла не я, - не сдержала я ехидной усмешки, но рассказывать подробности не стала, просто посмотрев на выглядевшего как пыльный мешок ударенного Гая, сообщила. - Мне помогла Сила Юности Гая-сана. Её сложно не заметить.
  
  - Это да... - протянул Хатаке, проследив за моим взглядом, и в его эмоциях скользнуло веселье; он явно оценил мой ответ. - С твоими способностями понятно, что остальные?
  
  - Я неплохо владею двумя стихиями Футон и Катон, начал осваивать Суйтон, неплохое тайдзюцу, немного кендзюцу, мастер фуина C-ранга по меркам Узушио, сенсор, хотя и хуже Аи, - Рио не стал дожидаться меня и сам сообщил свои навыки.
  
  - Остальных можно не считать - они только начали обучение, разве только можно точно сказать, что Карин сенсор, и всё, - решив, что шокирующих новостей достаточно, сказала я, погладив по голове спящую на руках Рио Карин.
  
  - Хорошо. Думаю, даже если вы не сможете уговорить Джиро-сана, я все равно смогу помочь вам попасть в Коноху, - что-то для себя решив, сообщил мне Хатаке, а потом перевёл взгляд на лестницу, по которой спускался весьма упитанный мужчина, одетый в канареечного цвета одежду. Его окружала толпа слуг, - снимайте барьер и ждите, я вас позову. - Сказал он нам и устремился к этому типу.
  
  Я не знаю, что ему сказал Какаши, но вскоре он вернулся с мужчиной довольно невзрачной внешности, который представился как Коноко Хикару. Он задал мне и Рио пару вопросов. Решив убедиться в моей компетенции, как ирьёнина, он предложил мне сделку: я исцеляю несколько раненных недавно наёмников, а он обеспечивает мне место для нашей небольшой группы в караване, а если он посчитает мои навыки достаточно полезными, я могу взять с собой и мелких, но только в том случае, если и Рио не подведёт. Я согласилась, ведь выбора особо не было. К моей радости, серьёзных ран у наёмников не было, а те, что были, хоть и выглядели ужасно, но были поверхностными. Залечив их насколько смогла при первом сеансе и наложив повязки на переставшие выглядеть опасно раны, я почувствовала удивление и одобрение со стороны Хикару. Оно и верно: другие бы провозились раза в четыре дольше и вряд ли смогли сделать все так аккуратно.
  
  К моему облегчению, больше проверок мне не устраивали, разве только пришлось вылечить заболевший у Джиро-сана живот, но это была мелочь по сравнению с тем, что могло быть. Зато Рио пришлось сражаться с несколькими охранниками, чтобы доказать свою полезность. В итоге нас приняли и даже заключили контракт до Конохи, правда, сумма вознаграждения в ней значилась почти в пять раз меньше, чем могла быть. Обидно, конечно, но зато нам не нужно думать, как добраться куда нам надо и ещё за это заплатят! Выгода очевидна, ведь для мелких куда безопасней в караване, чем у нас за спиной и по веткам. Не говоря уже о том, что тут нам выделили небольшой закуток в одной из повозок, и мы могли отдыхать в течение пути там. Правда, это гораздо дольше, чем если бы мы двигались на своих двоих.
  
  К моему безграничному счастью весь путь в Коноху прошёл спокойно. Ну, не считать же за проблемы парочку напавших банд? Там и нукенины-то были слабые, их просто оглушали потому, что я любезно согласилась нарисовать печати для хранения преступников. Свою долю с пойманных банд мы тоже получали, хотя и не настаивали, да и вообще, в небольшом караване меня, можно сказать, боготворили, как и всех мелких. Я от скуки подлечивала всех желающих, исцеляя их болячки - для меня это было несложно, тем более я попутно ещё и поясняла, что делаю, Карин (извлекая двойную пользу, и лечила, и подучивала мелочь). Естественно, денег я не брала, но зато у меня всегда были добровольные няньки для мелких, и нам доставались лучшее из возможного.
  
  Также я смогла наладить общение с Какаши и Гаем, попутно залечив парочку старых ран и избавив Какаши от болей, связанных с его вживлённым шаринганом. Было, конечно, сложно, но имея такую библиотеку под рукой и подопытного было несложно найти места плохого приживления глаза. Оказалось, что у него были немного неправильно сращены нервные окончания, в результате чего и сильные боли от его использования. Моё вмешательство немного улучшило ситуацию, но не особо сильно, ведь приживлён он был слишком давно, хотя даже просто снижение потребляемой им чакры на десяток процентов хорошо сказалось на его организме в целом.
  
  Хотя вспоминать, чего мне стоило его лечение, было неприятно. Этот придурок в одном из нападений перенапрягся, и из его глаза потекла кровь. Я с большим трудом заставила его показать мне свой глаз. Дальше был цирк, ведь пока я осматривала Какаши, над моей душой стоял Гай, а Гая контролировал Рио. Когда я сказала Какаши, что ему можно помочь, но мне нужно сделать парочку смесей, он на моё удивление согласился. Уже следующим вечером я провела операцию и довольно удачно, хотя и перенервничала, ведь в течение всей операции рядом были Гай, внимательно смотрящий на меня, и Рио, который не менее внимательно смотрел на Гая. Но все заканчивается, вот и операция закончилась, а следом за ней и плотный контроль. Но, даже несмотря на неудобства, я смогла! Не зря меня учила тётушка Мегуми и Сузуме-ба, я могла собой гордиться! В полевых условиях провести такую операцию! Хотя радовало меня не только это, а ещё то, что после этого и Гай, и Какаши стали мне доверять. А потом, наконец, кончился наш месяц пути, и мы достигли Конохи. Теперь предстояло узнать, станет ли она для нас новым домом или нет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11. Коноха ==========
  
  Долгий и тяжелый месяц пути кончился; пред нами предстала Коноха. Красиво: всюду зелень и слышатся веселый смех, а главное - везде мелькают черноволосые люди с красно-белым веером на спине. Судя по всему, мне улыбнулась удача. Учихи живы и процветают. Осталось дело за малым: получить их в союзники и не дать исчезнуть. Этот клан силен и пока достаточно многочислен, и им так же встал поперек горла Данзо. Интересно, сколько у меня времени? Но об этом позже, ведь мне придется сейчас ползти к Хокаге - разрешение на проживание дает он. Интересно, мне удастся его убедить в нашей полезности? Да еще и выбить клановый квартал... учитывая, что он был расположен недалеко от Учих, и там был дом Йондайме, вряд ли их кто-то занял, а бумаги на владения у меня есть. Дело за малым - убедить 'доброго дедушку', что, отдав их мне, он выиграет больше, чем потеряет. А учитывая, что наследство Минато и Кушины я требовать не собираюсь, то, думаю, это будет несложно. Разве только как мне вытащить Наруто? Соклановец все-таки, да и в аниме мне нравился его боевой дух и нежелание сдаваться. К тому же, он станет сильным, и он такой же, как и Рио, мой двоюродный брат. Да и в целом, как ни противно так рассуждать, но джинчурики в хозяйстве всегда пригодится, а уж преданный джинчурики... не говоря уже о том, что он из главной ветви, как и я. Если правильно его воспитать, то можно скинуть все проблемы клана на него, но это пока только мечты. Мал он еще, да и не отдали его мне.
  
  Сейчас нужно думать, как сделать так, чтобы Хокаге был доволен, Данзо и КО были довольны, но выиграла больше всех в этом я и мои близкие. Я, конечно, еще до разговора с Какаши все обговорила с Рио, но все учесть невозможно, поэтому будем импровизировать. Авось прокатит! Бли-и-и-ин... как я отвыкла от подобного, но нужно собраться. Хирузен не тот человек, которого стоит недооценивать.
  
  Долго маяться и накручивать себя мне не пришлось, так как Какаши и Гай сразу же по прибытии в Коноху сдали чинушу кому-то из встречающих, сами подхватили мелких на руки и попросили следовать за ними, а после бодро попрыгали по крышам. Мелким понравилось: от них доносился радостный визг, даже Каэде что-то агукала из пеленок, путешествуя на руках Рио. А вот мы переглянулись и немного напряглись. По взгляду брата было понятно, что он готов ко всему, но позволит мне действовать на свое усмотрение, хотя и считает это чересчур рискованным.
  
  Мы довольно быстро достигли Резиденции и, попав внутрь, прошли к двери в кабинет Хокаге. Какаши, опустив Карин с рук, вежливо постучал в дверь и получил разрешение входить. Когда мы вошли, стало понятно, что нас уже ждали. Хокаге был не один, там стояли старейшины, выглядевшие точь-в-точь как в аниме с поправкой на реальность, но что меня удивило, так это отсутствие Данзо. Странно, что случилось? Но то, что его нет, даже хорошо, а то Рио мог наделать глупостей. Так хотя бы время их встречи отодвинется, что очень кстати.
  
  Я с интересом оглядела присутствующих и, вспоминая, что мне не положено знать, кто из них кто - хотя Хирузена, напялившего шапку Хокаге, не признать было бы глупо - но остальных то нет, поэтому я поклонилась только Сарутоби и, смотря прямо ему в глаза, сказала:
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама, я Узумаки Аи.
  
  - Здравствуй, Аи-чан. Мне сказали, что ты со своими родственниками хочешь стать шиноби Конохи? - попыхивая трубкой, добродушно произнес Хирузен. В его эмоциях преобладало любопытство, а вот эмоции старейшин мне не понравились - слишком много негатива. Интересно, в чем дело? С Хокаге понятно, ему Какаши все докладывает, и он явно рассказал про мои с Рио способности: и о которых он знает, и о которых только предполагает. Весь путь они со скуки с Гаем помогали нам тренироваться, и Какаши даже подтянул мне владение Суйтоном и дал пару дельных советов к Футону, а Рио помог с осваиванием третьей и улучшением работы с остальными двумя, а Гай подтянул в тайдзюцу. Благодаря возможности использовать десятки клонов, правда, мы с Рио не делали больше десятка (незачем им знать наши реальные возможности!), обучение давало свои плоды. Так что Хокаге прекрасно знает наш примерный уровень и доволен возможности получить мастеров фуина. По идее, и старейшины должны быть довольны, так в чем дело? Перейти им дорогу я не могла просто физически, но все же, что-то им не нравится. Как я это не люблю! Теперь придется гадать и быть вдвойне осторожной.
  
  - Не совсем, Хокаге-сама, - прервав свои размышления, возразила я.
  
  - Да? Тогда зачем же вы прибыли в Коноху? - спросил он с любопытством.
  
  - Мы прибыли принять приглашение Йондайме Хокаге 'О возвращении клана Узумаки в Коноху', - сказала я и достала приглашение из печати, подавая свиток Хокаге. Хирузен принял письмо и с интересом пробежался глазами по строчкам, а после передал его старейшинам.
  
  - Приглашение подлинное, но ему довольно много лет, - улыбнувшись, сказал он мне, а я явственно почувствовала азарт в его эмоциях. Понятно... старый бабизьян согласен, но хочет поторговаться.
  
  - К сожалению, мы не могли прибыть раньше и принять соглашение, но сейчас мы здесь. Я и Рио хотим стать шиноби Конохи и сдать экзамены на чунина. Думаю, наших навыков хватит для этого, - сказала я, слегка опустив голову и прикрыв глаза, смотря на Сарутоби и КО из-под опущенных ресниц. Почувствовав их заинтересованность, я продолжила:
  
  - Так же я бы хотела получить работу в госпитале - я ирьенин A-ранга.
  
  - Понятно. С этим я согласен, но мне сказали что-то про то, что у вас есть собственность в Конохе. Мне интересно знать, о чем ты говорила? - спросил меня Хокаге.
  
  - Не у меня, - мотнула я головой, - у клана. Мне говорили, что это небольшой кусок земли рядом с кварталом Учиха. Документы на собственность хранятся у трех кланов: Сенджу, Учихи и Хьюги, а также раньше были в банке, но теперь у меня, - сообщила я и распечатала документ, протянув его Сарутоби.
  
  - Подлинник, - подтвердил он, а в эмоциях, когда он протягивал на проверку еще и молчаливым старейшинам, сквозило злорадство. Интересно, в чем дело? Хирузен нам явно симпатизирует, но что со старейшинами? Меня это очень напрягает, слишком уж власти много у этих старикашек, как бы чего не вышло. Самое противное, что недалекой пай-девочкой притвориться не получится, ведь Какаши наверняка составил хоть и неполный, но наш психопортрет. Он наверняка неточный, но основные черты уловить он мог: слишком долго мы вместе путешествовали, а он достаточно проработал в АНБУ.
  
  - Согласна. Все документы, что ты нам показала, подлинны. Однако! - убедившись, что я ее слушаю, старейшина продолжила. - Как ты представляешь свою жизнь и жизнь своих соклановцев... - она сделала паузу, и в эмоциях, так и пропитанных презрением, мелькнула насмешка. - ...в Конохе?
  
  - Извините? - Вопросительно посмотрела я на старую каргу, задавшую мне вопрос. Судя по всему, теперь начнется торговля, эх... ну, с богом!
  
  - Кохару. Старейшина Кохару, - сказала она в ответ на мой вопросительный взгляд.
  
  - Так вот, старейшина Кохару. Я с моими соклановцами хочу не только вступить в ряды жителей, но и стать шиноби Конохи - мы с Рио уже сейчас, - остальные по мере подрастания. Кроме того, я бы хотела стать ирьенином в госпитале, и я согласна на проверку навыков. Также наш клан готов открыть магазин фуина и изготавливать некоторые печати на заказ. Естественно, предпочтение будет отдаваться заказам Резиденции. - Я распечатала еще один список, втихомолку радуясь, что приготовилась к подобному разговору заранее. - Вот список. Первая колонка - это то, что мы можем делать достаточно быстро и продавать в магазине; вторая - то, что требует какое-то время для изготовления; ну и третья колонка - печати, которые мы согласны делать только для подразделений Конохи; но они весьма сложны в изготовлении и требуют некоторых специальных материалов. Напротив каждого наименования три цены: первая - цена за работу, вторая - примерная стоимость материалов, и третья - общая цена, которая зависит от стоимости материалов и трудности изготовления. Сразу сообщаю - частные заказы будут дороже. Также на другой стороне прописаны примерные сроки их изготовления, - я закончила свою речь и замолчала, ожидая реакции на свои слова.
  
  - Кхм... - кашлянул первым пришедший в себя Сарутоби. То, что я предлагала, для остальных 'мастеров' было очень сложно и трудоемко в изготовлении, не говоря уже о том, что качество будет сомнительно. Все-таки не зря Узумаки были мастерами фуиндзюцу: у нас это в крови и плюс еще знания многих поколений, особенности мышления и т. д. и т. п. Говорить можно многое, но факт в том, что печати, сделанные моими соклановцами, всегда лучше аналогичных, но сделанных кем-то другим. Так что шок стариков понятен, особенно учитывая, что печати третьей колонки вообще могут создать только Узумаки - у остальных не хватает умений, а главное - знаний. Реакция мне, конечно, была интересна, но хотелось бы узнать их решение.
  
  - Хм... - хмыкнул второй старейшина.
  
  - Думаю, мы согласны вернуть вам владения клана и принять в ряды шиноби Конохи, - сказал Хирузен, с каким-то превосходством смотря на старейшин.
  
  - Благодарю, Хокаге-сама. Могу я спросить? - поинтересовалась я.
  
  - Конечно. Что ты хотела? - набивая затухшую трубку, спросил у меня Сарутоби.
  
  - Возможно ли восстановление моего клана в правах? - спросила я. Предложение выгодное в первую очередь для них, ведь появление Великого клана, ранее считавшегося уничтоженным, в стенах Конохи, поднимет авторитет селения, сильно пошатнувшийся после почти полного уничтожения Сенджу и смерти Йондайме. Не говоря уже о том, что голос в Совете кланов я смогу использовать только после совершеннолетия или становления джоунином, а до этого он будет принадлежать тому, кому я его отпишу, и, скорее всего, это будет Хокаге. Выгоды весьма существенны, и старики должны это понимать, особенно учитывая, что я девушка, и они вполне могут попытаться подсунуть мне консорта, хотя об этом еще рано говорить - мне же всего восемь, но сбрасывать это со счетов все же не стоит.
  
  - Конечно, но правами главы клана ты не сможешь воспользоваться до своего совершеннолетия либо становления джоунином, - переглянувшись со старейшинами, озвучил мои мысли Хирузен. - Единственное, что ты можешь сделать - отдать право распоряжаться своим голосом кому-то другому.
  
  - Спасибо, Хокаге-сама, - сказала я, поклонившись.
  
  - Все документы будут готовы сегодня. Зайди в четыре часа вечера ко мне; мы окончательно все оформим, заодно назначим время вашей проверки, - поняв, что ждать от меня продолжение фразы не стоит, сказал мне Хирузен. - Но у меня будет условие.
  
  - Какое, Хокаге-сама? - полюбопытствовала я.
  
  - Хирузен! - дернувшись, хором попытались остановить Сарутоби старейшины, но тот заткнул их одним взглядом и посмотрел на меня.
  
  - Вы возьмете из детского дома ребенка и будете воспитывать вместе со своим детсадом, также к вам будут приставлены наблюдатели, - сказал старик.
  
  - Ребенок? - спросила я. Теперь мне, кажется, становится понятно негативное отношение старейшин, особенно если это тот, о ком я думаю.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Наруто ==========
  
  - Ребенок? - спросила я. Теперь мне, кажется, становится понятно негативное отношение старейшин, особенно если это тот, о ком я думаю.
  
  - Да. Его имя Узумаки Наруто, он один из тех, кто потерял родителей четыре года назад при нападении Кьюби на Коноху, - выдыхая клубы дыма, сообщил мне старик.
  
  - Узумаки? Он мой соклановец? Согласна! - мне даже не пришлось сильно играть, ведь я и правда обрадовалась - я же изначально хотела его взять к себе, но не знала, как это провернуть. Это удача, что все так оборачивается. Хотя я восхищаюсь изворотливостью старика, ведь таким образом он скинул мне не хилую проблему и одновременно груз со своих плеч. Придется быть вдвойне осторожной - теперь Данзо и старейшины с меня не слезут.
  
  - Не совсем, - решил приостановить мою радость Хирузен. - Единственное, что нам известно, так это то, что его мать носила фамилию Узумаки, но он не похож на представителей вашего Клана. - И кому он врет? Если это тот, о ком я думаю, то им известно про него все! Да даже если и не тот, я не верю, что АНБУшники не смогли раскопать про него всю имеющуюся информацию. Что ж, посмотрим.
  
  - Если даже один его родитель был Узумаки, я согласна взять его на воспитание, - поклонилась я Хокаге. - Нас слишком мало, я буду рада пополнению в семье.
  
  - Хорошо, - явно довольный моим ответом Сарутоби улыбнулся, а вот старейшины были злы, очень злы, а ведь тут еще нет Данзо! Эх... надеюсь, что мне удастся все задуманное.
  
  - Что насчет наблюдателей? - холодно спросила Кохару. В её эмоциях была неприязнь.
  
  - Я согласна на наблюдателей, но, думаю, было бы неплохо, если бы это был тот, кого мелкие знают и уже приняли. Иначе, учитывая их характер, могут возникнуть проблемы, - сказала я, делая виноватый вид. - Можете спросить у Какаши-сана и Гай-сана, они подтвердят.
  
  - Согласен, - не дожидаясь вопроса, сказал Какаши. - Чувство юмора у детей странное, а учитывая, что старшую из них обучают ирьедзюцу, и наверняка скоро начнут обучать фуину, то они будут экспериментировать на наблюдателях. У них воистину безграничное воображение.
  
  - Согласен. Сила Юности горит в них! - поддакнул Зеленый Зверь своему другу.
  
  - Что ты предлагаешь? - полюбопытствовал Хирузен, судя по веселым эмоциям, припоминая что-то свое, а вот старейшины заметно скисли.
  
  - Я предлагаю, чтобы наблюдателями стали Какаши-сан и Гай-сан. По крайней мере, на первые полгода. За это время возможно выбрать еще парочку наблюдателей и постепенно приучить к ним детей. Но я хочу сказать сразу: пропуск в квартал они не получат, я согласна дать его только Какаши-сану, Гай-сану и вам, Хокаге-сама, - внесла я предложение. - Остальным, если понадобится что-то в квартале клана Узумаки, будет выделено сопровождение.
  
  - Хмм... В целом, это приемлемые условия, - протянул мне в ответ Сарутоби и, не обращая внимания на бешенство советников, сказал: - Согласен! Сейчас можете идти и привести себя в порядок; вот ключ от вашего временного жилища. Когда придете за документами, сразу после их подписи мы вместе отправимся в приют. Ласка, проводи их.
  
  - Спасибо, Хокаге-сама, - взяв ключ у Хирузена, сказала я, и последовала вслед за АНБУшником, попутно захватив остальных.
  
  Ну, что я могу сказать про выделенную нам жилплощадь? Нам отдали относительно неплохую квартирку, вернее, весь третий этаж, хотя для такого количества народа она была маловата, зато чистая и аккуратная: две жилых комнаты, где стояли двухместные кровати; одна-единственная ванная комната, в которую впихнули и санузел, а также кухня, которая была весьма маловата для нашего семейства. Какое-то подобие коридора, в который выходили все двери из комнат, и он же являлся прихожей. Мда... негусто. В общем, пожадничал Хокаге, но хоть не выгнал и дал крышу над головой, а дальше посмотрим.
  
  Посмотрев на время, убедилась, что у меня еще как минимум пять часов до назначенной встречи, а также кучка голодных детей в доме. Я отправила парочку клонов на рынок: надоели каши, нужно что-то новое прикупить. Пока клоны ходили за покупками, я развила бурную деятельность по разделу жилплощади. Как итог: девочки получили одну комнату, мальчики другую. Учитывая то, что мы все были еще достаточно малы, то кроватей нам хватало с лихвой, даже парням, в стане которых намечалось пополнение. Разделив комнаты, я заставила своих клонов прибраться в них, в то время как Рио был отправлен вначале в магазины со списком необходимого для нормальной жизни в квартире (уходили мы в спешке, да и не было в схроне ничего сверхнеобходимого минимума, а детям нужно многое), а после должен был познакомиться с соседями, которые, правда, пока отсутствовали. Остальные же мной усыплены, чтобы не мешались.
  
  По прошествии трех часов я смогла все вычистить и нанести некоторые печати на стены (безопасность превыше всего!), а также приготовить поесть и закупиться продуктами на неделю. Что называется, будь благословен Тобирама, создавший такую удобную технику! Рио за это время смог найти весь данный ему список и принести все домой. Не будь у него возможности все запечатывать, он бы вряд ли смог это сделать. Нам приходилось покупать абсолютно все: мы были пустыми, пара вещей на смену не в счет - это для похода хорошо, а для проживания в квартире или доме нужно гораздо больше предметов обихода, да и сменной одежки тоже. Правда, разбор его покупок пришлось отложить: время поджимало. Поэтому, разбудив начавших дуться на меня мелких и покормив их, я пошла к Хирузену. Надеюсь, Рио сможет держать под контролем кипящих энергией детей.
  
  Добравшись до кабинета Хокаге и постучавшись, я получила разрешение входить. Войдя, я сразу попала под прицел недовольных взглядов. Сейчас в кабинете были все, даже Данзо. Знаете, мне пришлось приложить титанические усилия, чтобы сдержать себя при виде мерзкой рожи этой мумии, но я справилась. Чтобы спрятать свое состояние, я поклонилась и сказала:
   - Хокаге-сама, вы просили подойти к четырем.
  
  - Да, конечно, Аи-чан. Вот готовые документы, твоя подпись нужна здесь и здесь, - показал он мне несколько граф, но, увидев мой вопросительный взгляд, добавил: - Пока можешь ознакомиться и внести небольшие поправки.
  
  - Спасибо, - ответила я и решительно притянула к себе папочку. К моему удивлению, даже несмотря на витиеватый язык (правда, до договоров, в которые я читала в прошлой жизни, они недотягивали, да и занятия с Сузуме-ба даром не прошли!), изменений вносить почти не пришлось. Единственный пункт, который я мстительно вычеркнула - это первоочередное обслуживание Корня, - сообщив, что я не знаю, что это, но принимать заказы буду только заверенные Хокаге, во избежание, так сказать. Негатив, плеснувшийся из Данзо, можно было черпать ведрами, но он явно не заподозрил меня, хотя и был недоволен. Можно сказать, я выиграла этот раунд, и пока я нужна Хирузену, меня не тронут, а после нужно будет сделать так, чтобы и не смогли. Учитывая мою явную монополию на фуин, это будет хоть и нелегко, но возможно. Однако с Данзо все же нужно будет держать ухо востро, мало ли что.
  
  - Ну, раз мы решили этот вопрос, то пойдем за Наруто. Следуй за мной. - сказал мне Сарутоби, довольный моим достаточно прямым отказом от сотрудничества Данзо.
  
  Первое впечатление от приюта было неплохим: светлый и ухоженный. Дети, которые высыпали нам навстречу, были чистыми и в эмоциях не было темных пятен, но все перечеркнул услышанный мной плач. Нет, он был не в реальности, это были чьи-то эмоции. Боль, горечь, непонимание, тоска и дикое одиночество - жуткий коктейль и настолько сильный, что заглушил эмоции всех остальных. Но самое неприятное - эмоции этого пока неизвестного воспринимались как мои собственные, может даже на порядок сильнее. Такое чувство, что страдал самый близкий мне человек; желание защитить стало нетерпимым, и я, не обращая внимания на крики остальных, бросилась туда, откуда шли эти эмоции. Поворот, еще один, лестница вниз и я стою перед железной дверью в подвал, за спиной слышится топот догоняющих меня людей, но мне все равно. Тот, кого я должна спасти - там, за этой дверью, и ему плохо!
  
  Выбить дверь мне было несложно, а вот искать ключи от нее долго. Собрать чакру в кулак и ударить. Дверь разлетается в щепки, и я врываюсь в холодное и сырое помещение. Знаете. То, что предстало моим глазам... я бы пришла в бешенство, даже если не чувствовала единения с тем светловолосым ребенком, который валялся без сознания на полу. У него в неестественной позе лежала правая рука, а левая нога была сломана и вывернута в другую сторону. Упоминать о многочисленных синяках и ссадинах было бы излишним, а судя по крови, запекшейся на губах, его ребра были сломаны, и проткнуто легкое.
  
  Мое сознание раздвоилась, одна часть просто наблюдала и анализировала увечья. Их явно нанесли, хотя руку и ногу он сломал, скорее всего, падая с лестницы. Вторая часть старалась спасти и помочь ребенку. Только когда я смогла срастить кости и пробитое легкое, а также свести большинство синяков, то поняла, что мне показалось странным. Он восстанавливался необычно быстро, даже без моей помощи он бы встал через неделю и был как новенький, а также чакра, которых у него было две - голубая и рыжая. Он джинчуурики. Так вот какой ты, Наруто... Но все размышления были как сквозь пленку. Думала вроде я, но мысли не задерживались.
  
  Я на автомате подняла ребенка и вышла из подвала. Наверху меня ждал Хокаге, который, увидев состояние мелкого на моих руках, беспокойно дернулся. Посмотрев на меня, он выронил трубку и прошептал: - Кушина...
  
  - Кто? - мой голос был холоден и, судя по тому, как побледнели воспитатели, вид у меня был страшный. Отстраненно подумалось, что я научилась посылать не только успокаивающие эмоции, но и негативные, хотя лучше бы не умела. - Кто посмел избить малыша?! Я жду!
  
  - М-мы н-не зн-наем, - дрожащим голосом сказал кто-то.
  
  - Да неужели? - спросила я, приподняв бровь. - Хватит лгать!
  
  - Эм... Аи-чан? - осторожно позвал Хирузен.
  
  - Это же Узумаки Наруто? - оборвала я правителя.
  
  - А? Да! - подтвердил он.
  
  - Я его забираю. Формальности уладим потом, и лучше вам найти и наказать тех, кто его избил самому, иначе ими займусь я. А также я хочу узнать, кто его нашел и сбросил со ступеней в подвал, из-за чего у него были сломаны правая рука и левая нога, а также сломанными ребрами проткнуто легкое. Найдите того гения, который вместо вызова врача оставил малыша умирать в холодном и сыром подвале на полу. Накажите их сами, Хокаге-сама, или их наказывать начну я, - закончила я свою речь и, уже не заботясь о сохранении секретов, переместилась Хирайшином к своим. Чувствую, мне это еще аукнется, но я не могла бросить этого ребенка. Вернувшись, я, не обращая внимания на испугавшихся мелких, прошла с ним в ванную и, набрав в нее нужной температуры воды, стала аккуратно мыть Наруто.
  
  Когда я сняла с него то тряпье, что заменяло ему одежду, я ужаснулась: мальчишка был скелетом. Повторное сканирование организма показало жуткое истощение и отсутствие питания в течение недели. Как он жив-то остался при этом? Как умудрялся регенерировать в таком состоянии? Какими же зверями нужно быть, чтобы так отнестись к маленькому мальчику?
  
  Долго в одиночестве я не была - ко мне присоединился Рио, помогая мыть бессознательную тушку ребенка и успокаивая своим молчаливым присутствием. Он принес большое новое полотенце и, укутав в него Наруто, отнес в свою с близнецами комнату, где переодел его и оставил спать на кровати. Я наконец-то смогла спокойно мыслить, больше не ощущая всепоглощающего гнева и ярости. Да и странно это: обычно я более спокойна, а тут сорвалась. Что все-таки случилось? Хотя у меня есть подозрение на подарочек Риккудо. Интересно, на Саске я буду реагировать так же? И если да, то что мне делать? Я ведь ощущаю Наруто самым близким для себя существом. Я даже к Каэде и Рио не чувствую подобного.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Желающие присоединиться. POV Сарутоби ==========
  
  Когда Какаши прислал мне с Паккуном письмо о неожиданно появившихся членах Клана Узумаки, я сильно удивился. В последующем я прочел, что у них есть все нужные документы и приглашение, подписанное Минато, мной, старейшинами и даже Данзо, и начал припоминать этот эпизод. Помню, тогда Кушина закатила знатный скандал. В конце концов она сумела добиться от нас официального разрешения, хотя Данзо и был против. Правда, тогда они не воспользовались нашим гостеприимством. Интересно, что такое случилось, что они решили вспомнить столь давнишние обещания? Однако нам выгодны представители этого Клана в деревне; только нужно придумать, что делать с Наруто. Данзо и старейшины не дадут мне отдать его родственникам. Решено - пишу Какаши разрешение. Пусть приводит их в деревню, слишком уж интересные способности назвала ему девочка, посланная на переговоры. Если хотя бы половина правда, то они будут ценным приобретением.
  
  Следующее письмо Какаши немного пояснило ситуацию. Да... давно я так не смеялся. Оказалось, что примкнуть решили дети! Среди них нет ни одного взрослого! Самому старшему всего десять, а самая младшая вообще младенец. Нет, конечно, тот же Какаши получил джоунина в восемь, но тогда была война, а сейчас? Я не верю, что все названные способности присущи им. Скорее всего, они просто прихвастнули. Хотя даже так принять их выгодно: они обучались у настоящих Узумаки и наверняка могут гораздо больше, чем наши так называемые 'мастера печатей'. В конце концов, это у них в крови.
  
  И если не брать в расчет того, что среди них три девочки. Да, кланы мне не простят, если я не заполучу их в деревню. Это же какой генофонд! Теперь решение заполучить их в Коноху мне кажется еще более привлекательным. Учитывая их возраст, думаю, проблем не будет даже с Данзо. Да и Наруто можно будет устроить к ним - уверен, они не будут против. Особенно если сказать, что он сирота их Клана. Я прекрасно помню, как насчет детей говорила еще и Мито-сама, а после и Кушина. У мальчишки появится подобие семьи, и мне проблем меньше. Решено - начинаю обрабатывать старых товарищей, пока незаметно. Подготовку лучше начать сейчас. А пока даю команде Какаши прощупать их умения и разрешение на их тренировку, уверен, это позволит убедить их в правильности решения присоединиться к Конохе.
  
  Удивительно! С каждым отчетом Какаши я поражаюсь все больше и больше: девочка правда талантливый ирьенин да и в фуине разбирается замечательно. Старший мальчишка тоже неплох, но гораздо хуже сестры, что сказать - боевик. Но девочка! У меня нет слов! Суметь провести сложнейшую операцию в полевых условиях! Да на такое была способна только Цунаде! И то не в таком возрасте. Они обязательно должны стать частью Конохи! Что там она хочет? Вернуть владения клана и восстановление его в правах великого? Не самая высокая цена, тем более из-за барьеров эти земли бесполезны и еще долго будут висеть мертвым грузом, пока барьеры не выработают ресурс. Нам удалось изъять библиотеку Минато и Кушины только потому, что у нас было разрешение на вход в квартал и в дом. Квартал хоть и не маленький, почти такой же, как у Хьюг, но домов там мало - всего около десятка, и те законсервированы еще Кушиной. Учитывая расположение этих земель от Учих и к Сенджу... у нас брешь в защите, а тут такой подарок. Решено, - если это все, что они потребуют, я буду согласен. Хотя посмотрим, что они еще предложат и потребуют взамен.
  
  Наконец-то: сегодня день встречи с этими Узумаки. Хочу увидеть их собственными глазами. Они сделали невероятное! Гай написал про поведение Какаши втайне от него, и что я скажу? Судя по всему, он привязался к ним. Удивительно: описание его поведения похоже на то, каким оно было до смерти Обито и потери Минато. Мне уже не терпится познакомиться с ними. Я столько сил приложил, чтобы парень начал жить, а не существовать, что вспомнить страшно, и ничего, а тут...
  
  Правда, единственное, что я не смог сделать - это отдать ему Наруто. Вначале его взяли Учихи, а после... после Данзо и те, кого я считал боевыми товарищами, вынудили сдать годовалого ребенка в приют. Да кого я обманываю? Я просто устал им противостоять. К тому же они предоставили довольно веские доказательства предательства Клана, отблеск чьих глаз был виден в глазах Кьюби в ту ночь. Хотя... хватит оправдываться! Я слаб и не смог защитить вашего сына. Минато... Кушина... простите меня...
  
  Невеселые мысли прерывает стук в дверь, и входят Кохару и Хомура. Они недовольны, еще бы: я им уже месяц намекаю на появление родственников Наруто и о моем решении отдать его им. Удивительно, и как я раньше не понимал, насколько они черствы и эгоистичны? Они называют сына Минато только оружием или монстром, они не видят, что он лишь маленький ребенок. Для них он неодушевленный предмет, который должен покорно выполнять их волю и молчать. Им нет до него никакого дела. Если бы они не боялись, что Данзо пойдет против них, едва получит в руки джинчурики, то они давно, наплевав на все, отдали бы его ему. Если бы я понял это раньше... что толку теперь сожалеть? Я не смог сдержать обещание и винить могу только свою слабость.
  
  Порадовав своих старейшин радостным известием, что сегодня прибывают высказавшие желание присоединиться к Конохе Узумаки и что я принял окончательное решение дать им воспитывать Наруто, я приготовился к ругани. О, как я был прав! Мы ругались до самого прихода тех, кого я ждал. Я смог настоять на своем решении, однако радости это у них не вызвало. Хорошо, что Данзо не смог прибыть, а то неизвестно, чем бы это все закончилось. Хотя мне кажется подозрительным такое затишье: надо будет узнать, что он задумал.
  
  Когда в дверь постучал Какаши, мы были хоть и недовольны друг другом, но уже пришли к обоюдному согласию. Мне пришлось согласиться с доводом, что вначале нужно узнать, что могут предложить нам эти дети, а уже потом решать, стоит ли отдавать им Наруто. Я был доволен. Чувствую, их ждет сюрприз, ведь я получал доклады Какаши и примерно представляю уровень двух боеспособных Узумаки, а также их примерные характеры; а они нет.
  
  Получив разрешение, они заходят внутрь. Удивительно: что Гай, что Какаши буквально увешаны детьми. И все красноволосые, даже невооруженным глазом видно, что они Узумаки. Девочка так вообще вылитая Кушина в детстве. Хотя нет, она сдержанней. Если паренек выдал себя взглядом, когда посмотрел на прямо источающих презрение к ним Кохару и Хомуру, то девочка нисколько не изменилась в лице, даже взгляд не поменялся. Странно, если бы я не знал что паренек на пару лет старше, то я бы решил, что старшая девочка. Впрочем, Какаши как-то писал, что все решения принимает девочка, а ее брат им подчиняется, хотя и право голоса имеет. Мне интересно, что она предпримет? Ведь не может она не видеть такие пренебрежительно-презрительные взгляды Кохару и Хомуры? Зря они так, зря. Весь мой опыт общения с Химе Клана Узумаки прямо вопит о том, что она уже оценила и взвесила нас, а также выбрала, как отомстить за такое отношение. А вот мои старейшины непозволительно расслабились. Увидели возраст девочки и решили, что перед ними слабый ребенок. Ничему их жизнь не учит. Вспомнили бы как Мито-сама гоняла Хашираму-саму... а Кушина Минато? Впрочем, препятствовать я ей не буду; они заслужили взбучку, и я с удовольствием посмотрю, как будет вершиться ее месть.
  
  Я в восторге. Нет, правда. Так обломать их! 'Я буду принимать заказы Резиденции'! Как звучит? А написанное ей условие на переданном нам листе с ценами? 'Крупные заказы будут приниматься только с разрешения Хокаге и с подписанным им разрешением', 'Крупным считается заказ от 50 тыс. рё'! Как вам? Девочка-гений! А ее смущенный вид и наивные глаза со слезами в уголках глаз, когда она говорила это? Если бы я не видел отчетов Какаши, где он говорил, что она не плакса и тем более не так наивна, как хочет показаться, я бы сам поверил. Вот и Кохару с Хомурой, судя по всему, поверили. Быстро все же девочка сориентировалась и ясно дала понять, что она будет держаться меня, пусть и не явно. И, судя по всему, она не так проста, как хочет казаться. Однако Какаши говорил, что она души не чает в детях. Теперь мысль сплавить ей Наруто кажется мне все более и более привлекательной. Аи, судя по всему, девочка умная и быстро поймет, кого ей подсунули. Уверен, что глупостей она делать не будет, ведь Наруто ее отото, а я помню, как Кушина затискивала маленького Итачи, хотя тот и не был частью ее Клана, но был просто милым ребенком. Думаю, что тут будет еще хуже.
  
  Как я и планировал, она согласилась с радостью. Только вот почему мне кажется, что она меня где-то обманула? Даже ее добровольное предложение прислать к ним наблюдателей меня почему-то не особо порадовало. Нет, Какаши и Гаю я верю, но меня не оставляет ощущение какой-то неправильности. Однако понять в чем оно у меня не получается.
  
  Замечаю ее обеспокоенные взгляды на примостившихся на диванчике детей. Те уже вовсю спят, оккупировав своего старшего брата, который молчал на протяжении всего разговора. Было бы довольно смешно наблюдать за этим лежбищем, если бы не было так грустно, ведь Рио сам ребенок, но так же, как и Аи, ведет себя по взрослому. Удивительно, как их сплотило общее горе и забота о младших. Я решил больше их не задерживать и, договорившись о встрече вечером для передачи Наруто и уточнения времени их экзамена на принятие в ряды шиноби Конохи, отдал ключи от наиболее подходящей временной квартиры, а после отправил их под присмотром Какаши и одного из охраняющих меня АНБУ в новый дом. Те, как и ожидалось, помогли детям добраться до него и вернулись для отчета.
  
  Хоть я и получал его отчеты каждый день, все же они не давали полного представления о самих людях. Примерный набор навыков - да, а вот как он их будет применять - нет. Поэтому я допра... в смысле, слушал рассказ Какаши с интересом, стараясь понять, насколько обманчиво впечатление о хрупкости девочки. Честно говоря, мне трудно поверить, что Аи оказалась гораздо опасней выглядящего более сильным Рио.
  
   Навыки, описанные им вживую, а не сухим канцелярским языком, поражали: ирьенин, фуин-мастер, сенсор - и это далеко не все, что она может. Какаши уверенно сказал, что она ни разу не сражалась в полную силу. Училась с удовольствием, но на тренировках полностью не выкладывалась, всегда оставляя силы для игр с детьми. Но, даже не зная все ее умения, тот с уверенностью сказал, что она лишь немного не дотягивает до джоунина S-класса и также озвучил свои ощущения; по ним выходило, что он непонятно почему был уверен, что при желании она могла спокойно прибить как его, так и Гая. Об этом ему буквально вопила интуиция, но сам он ни разу не видел подтверждения этого. Рио же по его словам тянет только на токубецу джоунина. Поразительно. И она просит сделать ее просто чунином? Решено - экзамен у нее будет сразу на джоунина A-ранга, а у Рио пусть будет пока чунин.
  
  Порадовав Какаши тем, что он будет одним из экзаменаторов как и Гай, я отправил его радовать остальных будущих экзаменаторов. Выбирая время проведения экзамена, решил сделать его завтра часов в пять. Как раз они немного освоятся и познакомятся с Наруто, а также я успею предупредить всех Глав Кланов. Уверен, что они захотят поглядеть на молодежь практически уничтоженного Клана, который хочет восстановления в правах. В конце концов, восстановят их или нет, зависит только от совета Кланов и, хотя они и родственники Кушины, снисхождения им не видать, даже скорее из-за этого им придется еще тяжелей.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Впечатления. POV Сарутоби ==========
  
  Организационные вопросы заняли не так уж и много времени, а вот бумажная волокита немного затянулась, но к приходу Аи у меня уже все было готово. Подписи не заняли много времени, хотя и было забавно наблюдать, как она строит моих чиновников, убирая в договорах подводные камни. Особенно меня радовали лица моих старых товарищей. А как бесился Данзо? Рисковая она девочка - отказаться работать на Корень или и правда не знает что это такое? Вряд ли, скорее ей чем-то не понравился Данзо, но вот чем? Но я не был против изъятия всех сказанных ей пунктов, все равно они были внесены не мной, а старейшинами под молчаливым давлением Данзо. Меня также удивило то, что она умудрилась заставить моих чиновников все сделать на порядок быстрее моего. Взять ее секретарем что ли? И ведь откажется...
  
  После подписывания всех нужных ей документов, я решил сразу отправиться к Наруто и уже после решать, когда будет проверка навыков и представление остальным Главам Кланов. Будет любопытно посмотреть на их реакцию.
  
  Все шло довольно замечательно. Я перенес нас обоих в двор приюта, и мы прошли во входную дверь. Предупрежденные о моем визите еще с утра, нас встречали как воспитанники, так и воспитатели. Они с огромной радостью встречали меня и с любопытством косились на Аи. Закончив взаимные расшаркивания, я уже хотел приказать привести Наруто, как Аи вдруг резко напряглась и рванула вперед. Она двигалась поразительно быстро, однако рефлексы шиноби все сделали за моих подчиненных, и они бросились в погоню. На месте остались только дети, глава приюта и я.
  
  Как позже мне докладывали бросившиеся за ней АНБУ, она бежала так уверенно и целеустремленно, что возникало ощущение, что она уже была здесь. Достигнув подвала раньше, чем ее догнали, она слетела по лестнице вниз и буквально в щепки разнесла стоящую там толстенную дверь. После из подвала донеслась такая жажда крови... что мои подчиненные решили не рисковать спускаться за ней. Впрочем, буквально через десяток минут она вышла, неся на руках окровавленного ребенка. Длинные красные волосы до этого убранные в непонятную гульку на голове, были распущены и поднимались над головой, разделившись на девять частей, а еще все это дополнялось чудовищной КИ. Учитывая, что меня охраняют только самые талантливые и проверенные люди, то они застали и Узумаки Кушину. И теперь мои бравые ребята в голос утверждают, что видели ее реинкарнацию.
  
  Я бы, может, и не поверил ребятам, но когда я ее увидел... я сам сперва ее принял за Кушину. Удивительная схожесть. Я только один раз видел Кушину в такой ярости, помнится, ее смог успокоить только Минато и то не сразу. Мы тогда восстанавливали половину Резиденции.
  
  - Кто?! - ледяным пробирающим до костей голосом сказала девочка. Ничего общего с тем ангелочком, что был в моем кабинете. Я почувствовал приближение костлявой. - Кто посмел избить малыша? Я жду! - только после этих слов я увидел, что она держит ребенка на руках. Тот был весь в крови, и я с огромным трудом узнал в нем Наруто. У меня волосы на голове зашевелились. Как такое могло произойти? Почему мне не докладывали?
  
  - Ммммы нннеее зззнннаааееммм, - дрожащим голосом сказал один из стоящих за мной воспитателей.
  
  - Да неужели? - насмешливо спросила Аи и рявкнула, впрочем КИ она выпускать не стала, но даже так ощущение, что возле горла держат кунай, не исчезло. - Хватит лгать!
  
  - Эм... Аи? - очень осторожно позвал я девочку, отвлекая от остальных: мало ли что, а тут есть еще и дети.
  
  - Это же Узумаки Наруто? - та не стала меня слушать, а просто перебила. Встретившись с ней взглядом, я решил сделать вид, что не заметил такого неуважения.
  
  - А? Да! - слегка заторможено отозвался я, находясь все еще под впечатлением от ее взгляда, полного с трудом сдерживаемой ярости и желания убивать.
  
  - Я его забираю, формальности уладим потом, и лучше вам найти и наказать тех, кто его избил самим, иначе ими займусь я. А также я хочу узнать, кто его нашел и сбросил со ступеней в подвал, из-за чего у него были сломаны правая рука и левая нога, а также сломанными ребрами проткнуто легкое. Найдите того гения, который вместо вызова врача оставил малыша умирать в холодном и сыром подвале на полу. Накажите их сами, Хокаге-сама, или их наказывать начну я, - сказала жестко Аи. Казалось, каждое слово падает пудовой гирей, и смотря на нее, я поверил... поверил, что безнаказанными она никого не оставит из повинных в подобном состоянии Наруто. Мне стало зябко, именно сейчас я окончательно понял, что передо мной уже не маленькая девочка, а человек, привыкший убивать. Даже несмотря на малый рост, чувствовалась чудовищная сила во всей ее фигуре. Что-то мне подсказывает, что мы едва не стали кормом для монстра. Нам повезло, что она решила сперва позаботиться о ребенке, но забыть тот ледяной взгляд? У Наруто появился сильный защитник, который порвет за него любого, но не сделал ли я ошибки? Надеюсь, что нет.
  
  После исчезновения Аи с Наруто на руках в технике подозрительно похожей на Хирайшин, я, наконец, смог вздохнуть полной грудью. Оказывается я до этого момента и не дышал, впрочем, не я один. Однако назначенный мной директором приюта старый чунин зря привлек мое внимание. Мне вдруг очень захотелось узнать, как так случилось, что джинчурики получил подобные повреждения. И почему мне не доложили, а также почему они вместо того, чтобы отнести его в больницу или послать за ирьенином, сбросили в подвал?
  
  Опрос вызвал зубовный скрежет... Данзо... мразь! Мне с трудом удалось выяснить, что Наруто сбежал из приюта, а АНБУ Корня которые должны были за ним следить не стали тому препятствовать. Наруто, выйдя за стены приюта, решил прогуляться и... закономерно нарвался на неприятности. Его заметили подвыпившие чунины и решили показать 'девятихвостому' свою крутость. То, что Наруто просто его тюрьма в расчет не бралось, для них он и был его воплощением, хотя... скорее они просто упивались своей безнаказанностью.
  
  Когда я поинтересовался, почему те не вмешались в драку, мне был дан потрясающий в своей простоте ответ: 'У нас приказ только следить. Нам запрещено вмешиваться'. Порой я задаюсь вопросом: откуда всем стало известно о том, что именно Наруто джинчурики? Ведь правду знало очень малое количество людей! Ответ один - предательство. Я даже догадываюсь, кто подогревает ненависть к ребенку, но ничего не могу сделать.
  
  Таким образом выяснилось, что те, кто по заверениям Данзо 'охраняют Наруто', просто смотрели на жестокую расправу над ребенком и потешались. Вмешались они только тогда когда жизнь у того начала угасать. Ну, хоть умереть они ему не дали.
  
  Дальше удалось узнать, что они притащили бессознательную тушку обратно в приют и бросили у крыльца. Воспитатели привыкшие к непослушанию ребенка, решили того наказать, посадив на неделю в карцер. Они просто скинули того вниз и закрыли двери, ведь Наруто не первый раз серьезно ранится и на нем всегда все заживало. Этих дегенератов даже не озаботило то, что вода и хлеб, которые ему приносили, оставались нетронутыми. Это что получается: он без сознания провалялся почти неделю и мне ничего не сообщили? Мне страшно подумать, какое мнение создалось о нас у Аи!
  
  Нет, вот как так можно, а? Он же ребенок! Почему даже те, кого я считал проверенными сотню раз товарищами и безоговорочно верил им, становились слепы в присутствии Наруто. Они просто отказывались принимать очевидное. Теперь будет очень сложно получить доверие девочки, а значит и остальных детей. Впрочем, сам виноват, давно мог проверить, как он здесь живет, особенно учитывая постоянные нападки Фугаку на старейшин и просьбы уже мне проведать ребенка. Ан нет, пустил на самотек. Вот и получил в итоге.
  
  Что мне теперь делать? Найти виноватых, да? Ну, горе-охранники виноваты и что? У них приказ от Данзо, а Данзо наказать не получится. Придется наказывать всех: и чересчур равнодушных воспитателей, и чересчур наглых подчиненных Корня. А ведь я еще не успел договориться с ней о проверке. Вот за какие мне это грехи? Сегодня к ней идти уже стопроцентное самоубийство. Пусть остынет, а завтра около десяти я пошлю кого-нибудь передать ей время и место проверки. Надеюсь, все обойдется.
  
  На мою несомненную радость Аи хоть и превратила свое временное жилище в неприступный бастион за всего одну ночь, но отказываться от своих слов не стала. Судя по отчетам, там барьеры были не слабее, чем в Резиденции, да и ловушек море. Мне искренне жаль тех, кто является их соседями снизу, ведь им теперь попасть домой проблематично. К моему огорчению, они с Рио встретили моего посыльного настороженно, но обещали прийти вовремя. Теперь осталось только ждать и надеяться, что все будет замечательно. Хотя то, что она не забыла о своем желании узнать виноватых в избиении Наруто, я почему-то не сомневался. Я, конечно, всю правду ей не расскажу, но о том, что я наказал виноватых, скажу, не вдаваясь в подробности.
  
  Все время до назначенного мной часа я просидел как на иголках и уже без пяти был на месте, впрочем, как и шестеро экзаменаторов. На мое удивление пришло довольно много наблюдателей. Я был рад, что решил проводить экзамен на построенной для Чунин Шикен площадке. Все места огромного амфитеатра были заняты. Здесь были все Главы Кланов и их наследники. Да что наследники, они притащили и младших детей! Удивительный ажиотаж. Надеюсь, Аи и Рио не облажаются. Иначе им придется туго. Ровно в пять в вихре шуншина появились и виновники торжества.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Родственники. Часть I. POV Наруто ==========
  
  Я проснулся от того, что сильно захотел есть. На мое удивление, привычной мне боли не было. Было тепло и уютно. Странно, неужели я умер? Это было моей первой мыслью после пробуждения, но решив не думать об этом, а просто наслаждаться возможностью отдохнуть, я просто лежал с закрытыми глазами. Последнее, что я помню - это то, что я сбежал из-под надзора в приюте и решил посмотреть мир снаружи.
  
  Я надеялся, что там будет иначе, что там ко мне отнесутся лучше. Я горько улыбнулся воспоминаниям. Первые же попавшиеся взрослые начали обзывать меня демоном и попытались ударить; когда я увернулся и постарался убежать, они кинулись за мной. Но что я мог сделать? Конечно, я был наивен, надеясь убежать от них. Меня догнали. Я помню только первые несколько ударов после падения, а после удар по голове и темнота.
  
  Очнулся я спустя некоторое время от того, что меня грубо волочили по земле. Оказалось, кто-то принес меня в приют, и теперь 'добрые' воспитатели тащат меня в подвал, чтобы я посидел там и подумал над своим поведением. Было жутко больно, особенно болела грудь. Я захрипел и закашлялся, что-то густое и липкое потекло у меня по подбородку. Воспитателя это только разозлило, и он, отвесив мне оплеуху, швырнул вниз с лестницы. В который раз я задался вопросом: за что они меня так ненавидят? Я ведь старался быть хорошим, но это не помогло. Я старался выделиться, но от этого стало еще хуже: до этого хоть на меня и не обращали внимание, но не били, а сейчас...
  
  Все посторонние мысли тогда выбила жуткая боль от удара об лестницу. Кажется, я кричал... не знаю. Я потерял сознание после третьей ступени. В памяти всплывает только холод и жуткая боль. Но в один момент появилось ощущение кого-то родного, и я сам того не понимая потянулся к нему. Мне кажется, что именно после этого боль почти сразу исчезла, и я почувствовал себя в безопасности, а потом уснул. Я помню смутные ощущения, что меня куда-то несут и, кажется, моют, но я был настолько вымотан, что не нашел в себе силы открыть глаза.
  
  Я лежу уже около десяти минут и боль не возвращается - наоборот, я ощущаю непривычную легкость. Мне страшно открывать глаза. Я боюсь, что сразу как открою, все исчезнет. Вот слышится легкий скрип и сквознячок, впустивший в комнату аппетитные ароматы, и осторожные шаги, как будто ко мне кто-то подкрадывается. Те, кто крался, останавливаются возле места, где я лежу, и замирают.
  
  - Как ты думаешь, Хироши, он спит? - раздался тихий шепот совсем рядом.
  
  - Не знаю, Кента, но Аи-не сказала, что он будет завтракать с нами, - так же тихо раздалось в ответ.
  
  - Значит будим? - голос стал более оживленным.
  
  - Да. Есть идеи? - не менее задорно отозвался второй.
  
  - Давай обольем его водой? - предложил первый.
  
  - Банально, - отмел его предложение второй.
  
  - Давай лучше... - начал говорить первый.
  
  - Лучше, что? - раздался внезапно совсем близко голос более взрослого мальчика, не давший узнать, что приготовили мне обладатели первых двух голосов.
  
  - Ни-сан! - пискнули хором оба мальчишки в ответ и начали так же в один голос оправдываться. - Мы... это...
  
  - Все с вами понятно, - тяжело вздохнул их ни-сан и продолжил, уже обращаясь ко мне. - А ты, Наруто, лучше прекращай притворяться спящим, а то эти двое тебе такое устроят...
  
  Мне стало страшно. Откуда он знает мое имя и то, что я не сплю? Открываю глаза, одновременно готовясь бежать и вижу... как на меня с любопытством смотрят три красноволосых мальчика. Двое были близнецами и, судя по всему, им было максимум года два, и смотрели они на меня с таким любопытством... знаете... такой взгляд был у девочки из моей группы, когда ей подарили красивую куклу и сказали, что она особенная. Так вот, ей вдруг стало любопытно, что там у нее внутри и, несмотря на уверения, что там нет ничего интересного, она, стащив нож с кухни, ее просто распотрошила. У близнецов был именно такой взгляд. Третий мальчик был на порядок старше. Он выглядел как генин: смотрел спокойно и дружелюбно, иногда кидая опасливый взгляд на близнецов. Похоже, не у одного меня плохие ассоциации с их взглядами.
  
  - Ну и что вы там копошитесь, тебане! - раздался крик со стороны двери, и ее открыли с пинка, а в комнату вошла красноволосая девушка, у которой в руке была деревянная лопатка. Вместе с ней в комнату проник вкусный запах. Сразу, как она вошла, я почувствовал то же, что и тогда в подвале, и вновь неосознанно потянулся, безмолвно прося поддержку. - Охтыж емать! - всплеснув руками, сказала в ответ на это девушка и мгновенно оказалась рядом, внимательно вглядываясь мне в глаза. - Думаю, прежде чем мы пойдем завтракать, мы должны представиться. Мое имя Аи. Узумаки Аи. Я еще не уверена, но, вероятно, ты мой двоюродный младший брат и соклановец. Можешь звать меня Аи-не.
  
  - Ээээ... - вырвалось у меня, и я увидел, как она садится рядом и обнимает меня. Вырываться не хотелось; я чувствовал, что она не причинит мне вред и другим не позволит. Странное чувство защищенности и веры, что та не даст меня в обиду затопило меня, страхи начали отступать, пока вовсе не исчезли. Я безоговорочно поверил, что она моя оне-чан, но кто остальные?
  
  - Ну-ну, спокойней! Это еще не все! - весело сказала мне в макушку Аи и, развернувшись так, чтобы я вновь мог видеть мальчишек, продолжила, указывая зажатой в руке лопаточкой. - Самый старший это Рио, я думаю, он не обидится, если ты его будешь называть ни-сан или Рио-ни. Ведь не обидишься? - спросила Аи-не парня и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Эти два проказника - близнецы. Их зовут Хироши и Кента. Тот, что слева - Кента, а справа - Хироши. Думаю, не сразу, но ты все же сможешь их различать, - показав попеременно на надувшихся мальчишек, сказала она. - Ну и есть еще Карин, она пока спит, а также Каэде, но она еще очень маленькая и только начинает ползать. А все вместе мы выжившие из Клана Узумаки, - закончила она.
  
  - Клана Узумаки? - вскинулся я удивленно. Сколько я не спрашивал... сколько я не пытался - мне никто ничего не рассказывал. Я смог добиться только того, что мне сказали, что я ношу фамилию матери и все, а тут целый Клан!
  
  - Клана, Клана, - со смешком сказала оне-чан; как непривычно кого-то так называть! - Но об истории потом. Ты наверняка голоден, поэтому ноги в руки и завтракать, но сначала мыть руки. - Грозно закончила Аи-не, перехватив кинувшихся к двери близнецов странной золотистой цепью и поставив их перед собой. - Рио, проследи за ними!
  
  - Хорошо, - кивнул он и, взлохматив макушки близнецам, отправился к двери, но увидев, что те не торопятся идти за ним, остановился и сказал. - Ну что встали, идем.
  
  Проследив, как те скрылись за дверью, Аи-не встала и взяла меня на руки, после подмигнула и сказала: - Держись крепче. - мгновение, и мы появляемся в ванной. Аи ставит меня на удобный стульчик возле раковины. Встав на этот стульчик, мне как раз было удобно доставать до крана. - Мой руки.
  
  Я едва успел потянуться к вентилю, как дверь с грохотом открылась, и в нее влетели близнецы. Увидев нас, они попытались затормозить, но поскользнулись на плитке и упали, проскользив чуть дальше и по пути задев стоящий рядом с дверью веник. Тот в свою очередь начал падать и зацепил стоящую рядом швабру, а та, падая, зацепила полочку, на которой стоял порошок и какие-то баночки, которые упали с покосившейся полочки вниз, разбрызгивая свое содержимое, и опрокинули стоявшие в дальнем углу ведра.
  
  - Мда... хорошо, что я вчера высушила и убрала грязные вещи, - прозвучали в звенящей тишине слова Аи-не, а я замер, не поворачиваясь - сейчас что-то будет. Но та сказала совсем не то, что я ожидал услышать. - Рио, за близнецами я доверила следить тебе! - возмущенно начала та. - Значит так: сейчас ты берешь их и приводишь в порядок, уборка этой комнаты тоже на тебе.
  
  Когда я услышал это то повернулся и увидел не гневное лицо, как говорил мне опыт, а с трудом сдерживающую смех не-чан. Нет, я чувствовал, что она не злилась, но... в приюте бы за подобное наказали и не только меня, а любого. Переведя взгляд на Хироши и Кенту, я сам едва не засмеялся - мне пришлось отворачиваться и стараться побыстрей помыть руки, чтобы выбежать и уже там посмеяться. Близнецы были все облиты странной тягучей субстанцией трех цветов, напоминающей студень, которая была в баночках, и сверху посыпаны порошком. На мое удивление до нас порошок не долетел, хотя только сейчас я заметил несколько цепей и тонкий, слегка отливающий золотом, прозрачный купол, растянутый между ними. Наверное, благодаря ему мы остались чистыми.
  
  - Это фуин-барьер, - оторвал меня от разглядывания диковинки голос не-чан. - Я подозревала, что что-то подобное случится, и перестраховалась. Хотя... хихи... близнецы превзошли сами себя, - весело сказала она.
  
  - Странно, - вырвалось у меня.
  
  - Что именно? - полюбопытствовала та у меня, помогая мне спуститься, выходя со мной за дверь.
  
  - Ты не злишься, не-чан, - честно ответил я.
  
  - Здесь не на что злиться, - покачала головой она и, зайдя на кухню, помогла мне сесть за стол, заботливо поставив возле меня тарелочку с какими-то тонкими лепешками с начинкой и свернутыми рулетиками, а я заметил еще трех точных копий Аи-не. - Они еще маленькие, и это естественно - делать ошибки. Главное, чтобы они извлекли из них урок.
  
  - Говоришь, как старуха, - донеслось со стороны окна и, повернувшись туда, я увидел высокого пепельноволосого шиноби с маской на лице и протектором, закрывающим левый глаз. Не обращая внимания на то, что я его разглядываю, он продолжил. - Что в этот раз выкинули близнецы?
  
  - О! Какаши-сан! Доброе утро! - обрадовалась Аи мужчине и начала отвечать ему на вопросы. - По сравнению с мелкими я и правда старуха. А близнецы просто разнесли ванну, - сделав серьезное лицо, отчиталась она перед этим странным мужчиной. - Кстати! - воскликнула она, что-то вспомнив. - Наруто, - обратилась она ко мне. - Познакомься - это Хатаке Какаши. Он был учеником Йондайме и будет частым гостем у нас.
  
  - Прпзнкм, - пробормотал я с полным ртом. Лепешки оказались удивительно вкусными и с разной начинкой, особенно мне понравились сладкие.
  
  - Взаимно, - улыбнувшись единственным видимым глазом, сказал мне Какаши в ответ.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Родственники. Часть II. POV Наруто ==========
  
  - Не торопись. Сначала прожуй, а потом говори, - Строго сказала мне Аи-не и подложила в тарелку именно те лепешки, которые мне понравились больше всех. - Какаши-сан, садитесь завтракать с нами; скоро и Рио с остальными подтянутся. - Подчиняясь ее жесту, одна из копий поставила на стол пузатый чайник и чашки, в три из которых налила ароматный чай, а остальные копии принесли стопку тарелок. Одна из них неслась отдельно - на ней возвышалась стопочка лепешек и чашечки с различным содержимым.
  
  - Не откажусь, - садясь за стол и принимая чашку с чаем, ответил Какаши и, следуя примеру Аи-не, начал брать лепешки и мазать содержимым чашек. - Вкусно. - одобрительно сказал он.
  
  - Конечно, вкусно. Аи-не замечательно готовит! - послышалось со стороны двери, и в комнату важно прошествовали уже чистые близнецы, мгновенно занимая свободные стулья и получая от копий не-чан тарелочки с лепешками, уже начиненными разными начинками, и по стакану молока. Возле меня тоже оказался такой стакан.
  
  - Здравствуйте, Какаши-сан, - спокойно сказал пришедший вслед за близнецами Рио-ни.
  
  - Доброе утро, Рио-кун, Карин-тян, - отозвался тот, и я увидел, как вслед за ни-саном входит красноволосая девочка, на вид моя ровесница.
  
  - Доброе утро, - произнесла она в ответ и, оглядев кухню, добавила. - ...всем. - получив в ответ нестройный хор голосов, желающий того же, села на последнее свободное место возле меня, мгновенно получая от копий не-чан свою порцию.
  
  Последующий завтрак проходил в уютном молчании. Я не знаю, как он проходит в других семьях, но сейчас я чувствовал какое-то единение со всеми сидящими тут. Было очень уютно и тепло. Я даже забыл про свое любопытство насчет копий сестренки, но, к моему огромному сожалению, вскоре завтрак закончился. Мы все наелись так, что с трудом встали из-за стола и, поблагодарив Аи-не за еду, вышли. Очнулся я уже в комнате, где и открыл свои глаза. Рио-ни дал мне и близнецам по новенькому спортивному костюму и сказал одеваться - мы пойдем гулять. Вскоре мы собрались и вышли. На мое удивление, у них оказались даже моего размера сандалии шиноби - о таком я даже мечтать не смел. На улице нас уже ждала Аи-не, держащая небольшой сверток, и Карин; того пепельноволосого уже не было поблизости. Рядом с ними держались несколько довольно крупных лисов: один кипельно-белый, а другой черно-бурый.
  
  - Значит так! - скомандовала Аи-не. - Кента и Наруто, садитесь на Широ, - показав на белоснежного лиса, оне-чан повернулась в сторону Карин и продолжила. - Хироши и Карин, вы сядете на Куро.
  
  - Есть, - хором отозвались мы и сели на подошедших лисов, которые для нашего удобства легли на землю.
  
  Когда мы удобно устроились на спине лисов, те подошли к Аи-не, которая сложила пару печатей и прикрепила нас к их спинам, чтобы мы не упали. Убедившись, что мы крепко держимся на спинах животных, не-чан скомандовала выход. Это было круто! Мы неслись как ветер, прыгая по крышам домов. Жаль, что этим чувством в полной мере насладиться нам так и не удалось, потому что мы достигли каких-то ворот, на которых были нарисованы спирали. Войдя внутрь мы увидели представший перед нашими глазами весьма запущенный вид: все заросло сорной травой; красивые когда-то сады заросли бурьяном и мелкой порослью. Единственное - дома... дома, казалось, были из другого времени. Они были чистыми и ухоженными, хотя один, расположенный немного в стороне, хоть и казался запущенным, но оставался по прежнему крепким. Мы подошли к нему. Войдя, мы увидели море пыли и полнейший кавардак; там все было перевернуто вверх дном.
  
  - Мдя... что-то такое я и ожидала, хотя и надеялась, что дом Йондайме будут обирать аккуратно, - непонятно сказала оне-чан. - Значит так, мелкие! Слушай мою команду! Я и Рио приводим этот дом в божеский вид, а вы, взяв наших клонов, обследуете территорию. Впрочем, не расстраивайтесь - я сейчас закончу осмотр дома и заменю клона. Убираться здесь будут именно они, а мы устроим себе отдых на природе!
  
  - Ура! - воскликнули близнецы и ринулись на выход. За ними поспешили созданные ни-саном и не-чан клоны.
  
  - Хорошо, не-чан, - сказала Карин и, взяв меня под руку под одобрительным взглядом Аи-не, потянула на выход. - Пойдем, Наруто. Думаю, вместе нам будет интересней.
  
  - Только за стены не выходите и не срывайте печати с дверей! - крикнула нам в след Аи-не и добавила. - В остальном ограничений нет.
  
  Она была права: вместе нам и правда было очень интересно. Мы облазили все вокруг. Аи-не и Рио-ни нам не мешали, просто следили за нами и иногда, показывая на полустертые печати, поясняли их значения. Некоторые они обновляли и добавляли в них чакры. Вначале я стеснялся спрашивать, но видя мое любопытство, Аи-не охотно объясняла все, и вскоре я, уже забыв о стеснении, заваливал ее вопросами. Карин не отставала от меня, и чтобы успевать отвечать и мне, и ей, Аи сделала еще одного клона.
  
  Ближе к полудню я и Карин стали уставать, а близнецы уже давно вымотались и просто катались на лисах, которые оказались призывом не-чан и не стали уходить сразу. Увидев, что мы утомились, один из клонов не-чан развеялся, и вскоре к нам вышли оригиналы. Я, честно говоря, сам не понял, почему был уверен в этом, но это было именно так.
  
  - Вижу, вы уже устали? - полувопросительно сказала Аи нам и, получив заверения, что мы полны сил, одобрительно хмыкнула и продолжила. - Ну, раз так, то пройдемся еще немного. Тут недалеко есть чудесное место - расположимся там и заодно пообедаем. Согласны?
  
  - Да! - хором воскликнули мы.
  
  - Рио понесет Карин и Каэде, я понесу Наруто, а вы, Хироши и Кента, будете доставлены лисами. - скомандовала Аи-не, а я только понял, что сверток, который попеременно держали в руках Рио-ни и Аи-не, качая его, был ребенком.
  
  Спорить с Аи-не никто не стал, и мы, покорно взобравшись на спины к ним, просто наслаждались быстрым передвижением. Через пару минут бега мы достигли небольшой полянки с протекающим на ней ручьем, вернее, уже небольшой запруды. Судя по тому, что здесь все было аккуратно расчищено и обустроено для отдыха, Аи-не уже тут была.
  
  - Я обнаружила ее, когда осматривала местность сегодня утром. - подтвердила мои мысли не-чан. - Мы с Рио отправили сюда парочку клонов для обустройства. Ведь здесь идеальное место для отдыха. Вроде и близко к дому, но в тоже время ощущения, как в диком лесу. Надеюсь, вам нравится? - в конце спросила она нас.
  
  - Конечно! - воскликнул я, не сдержавшись, и покраснел под внимательными взглядами. - В смысле, здесь очень красиво.
  
  - Я рада, что тебе понравилось, Наруто. - мягко улыбнулась мне Аи-не и потрепала по волосам. После, обведя нас всех взглядом, хлопнула в ладоши и задорно воскликнула. - Тогда давайте распечатывать все необходимое и кушать!
  
  Едва Аи-не достала свитки (мне было интересно, зачем? И откуда она возьмет еду, ведь я не видел, что ее брали?), как раздался приглушенный расстоянием вскрик. Рио-ни и Аи-не мгновенно вскинулись и повернулись в сторону шума. Создав парочку клонов, не-чан передала им свитки, а сама поспешила в ту сторону, откуда раздался крик. Мы отправились вслед за старшими (я даже усталость перестал ощущать от любопытства!), вскоре нам предстала перед глазами заросшая тренировочная площадка и черноволосый мальчик примерно одного со мной возраста, баюкающий руку.
  
  - Что случилось? - спросила Аи-не мальчика, каким-то невероятным образом оказавшись близко к нему, хотя только что стояла рядом со мной. Тот вскинулся и попытался вскочить, но он бы вновь упал, если бы не-чан его не подхватила.
  
  - Ай! - непроизвольно вырвалось у того и он поморщился, закусив губу. Я подошел поближе и невольно восхитился его выдержкой: у мальчика была распорота рука и по ней текла кровь, а судя по тому, как он чуть не упал, когда вскакивал и тому, как он стоит, сейчас перераспределяя вес на одну ногу - он ее либо потянул, либо вывихнул, но то и это - больно. Он молчит и больше не издает ни звука, просто внимательно смотрит на нас.
  
  - Тебе следует быть осторожней: на старых заброшенных полигонах всегда много отработанного железа, которое просто некому убирать, - спокойно сказала Аи-не черноволосому мальчику, и ее ладонь засветилась зеленым светом. Она приложила к ране на руке мальчика свою светящуюся зеленым руку, и у него вначале остановилась кровь, а после и сама рана стала быстро зарастать. Вскоре о ней напоминала только розоватая кожа, которая немного отличалась по цвету от остальной, и Аи-не начала лечить уже лодыжку мальчика.
  
  - Спасибо, - сказал внимательно наблюдающий за действиями не-чан мальчик, убедившись, что его и правда исцелили.
  
  - Не за что, но впредь будь внимательней, ведь не всегда под рукой хороший ирьенин, а жизнь у тебя одна, - отозвалась не-чан и стала осторожно перевязывать лодыжку черноволосику. Заметив наши взгляды, сестра пояснила. - Я вылечила растяжение, но все равно его лодыжку лучше не беспокоить некоторое время - для этого и нужна перевязка. Слишком слабые тут мышцы и слишком опасны травмы. - заканчивая перевязку, она спросила этого... этого теме. Иначе его назвать я не могу, он ведь украл у меня внимание не-чан! - Как тебя зовут? - видя сомнения мальчишки, начала говорить. - Меня, например, Узумаки Аи, их: Рио, Наруто, Карин, Хироши и Кента, все тоже Узумаки. А как тебя?
  
  - Учиха Саске, - нехотя ответил черноглазик.
  
  - Саске, значит... - протянула Аи-не. - Саске, а что ты делаешь на полигоне Клана Узумаки? Вряд ли у Учих не хватает своих. Впрочем, неважно, тебе нужно немного отдохнуть после лечения и восполнить энергию, - хмыкнув, сказала не-чан и, подбоченившись, величественно произнесла. - Я, как представитель дружественного Учихам Клана, приглашаю его члена разделить с нами трапезу. Согласен ли ты, Саске-сама, вкусить с нами пищу за одним столом?
  
  - Конечно. Я принимаю ваше приглашение, Аи-сама, - гордо выпрямившись, сказал теме, но весь эффект смазался его заурчавшим животом, и мальчишка покраснел.
  
  - Тогда пойдемте, я тоже очень голодна, - и Аи весело рассмеялась.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Весело, ничего не скажешь ==========
  
  Опустив Наруто на кровать и убедившись, что тот просто спит, я вышла и начала успокаивать невольно напуганных мною детей. Небольшой рассказ о том, как я встретила Наруто с небольшими изменениями в меньшую кровавость, и они прониклись симпатией к мальчику. Сообщение, что он тоже Узумаки и скорее всего наш с Рио двоюродный брат сразу сделало его своим. Обещание, что он наверняка будет с огромным удовольствием принимать участие в их проделках, окончательно убедило детей в его родственности. Единственным, кого это до конца не убедило, был Рио, и он, как и я, оставив на растерзание мелким парочку клонов, вышел из квартиры.
  
  - Что там произошло? Аи, ты сама не своя! - спросил ни-сан меня, положив руку на мое плечо.
  
  - Это было ужасно, - сказала я.
  
  - Рассказывай, - бросил он.
  
  - Хорошо, но давай одновременно с рассказом улучшим барьеры и сделаем легкий вариант защиты. К нам могут ночью прийти гости, - ухмыльнулась я.
  
  - Во что ты вляпалась, имото? - устало спросил меня Рио, однако без понуканий поплелся ставить нужные печати и устанавливать ловушки.
  
  Якоря барьеров ставить пришлось мне, как и запитывать, а ловушки он устанавливал гораздо лучше меня. Нужно выставить сигнальный контур и отправить послания Какаши и Гаю, чтобы не вздумали припереться без предупреждения, для этого вполне подойдут сигнальные печати. Рассказываю уже все подробности Рио и попутно вызываю лисов, отправляя с ними подарочки джоунинам и прикладывая письмо-пояснялку (лично для Какаши более подробную), затем продолжаю монотонную установку разных вариаций барьеров, которые должны были активироваться при разных условиях. Из стандартных был поставлен только сигнальный и легкий вариант защитного полога.
  
  Отправленные предупреждать лисы вернулись быстро и вручили мне ответы, которые можно было охарактеризовать как 'Поняли, учтем', а Какаши предупредил, что посыльным от Хокаге скорее всего будет он. Что ж, учтем. Тут мне пришла весьма интересная идея. Конечно, вряд ли получится, но попробовать стоит. Не откладывая в долгий ящик, призываю лис-шпионов и даю задание прошерстить все доступные места и узнать, где и как жил Наруто до приюта; начинать сейчас с него, а отчет утром. Получив задание, мои шпионы прыснули в разные стороны. Надеюсь, вызванный мной десяток справится. Хотя вряд ли я узнаю что-то новое.
  
  Вымотались мы на установке барьеров знатно... однако сейчас вполне можно сказать, что незамеченными не пройдет никто. Не будь у меня возможности использовать клонов, я бы сдохла гораздо раньше, чем все доделала. Взбадриваю себя порцией лечебной чакры и завариваю чай. Оно, конечно, уже ночь на дворе, но поговорить и рассказать свои мысли Рио я обязана. Выслушал он меня весьма внимательно, одобрив мои планы не отдавать Наруто старым стервятникам и проверить его на ментальные закладки. И хоть поставить их Узумаки весьма проблематично, но замедлить развитие или притупить какие-нибудь эмоции они могут. Учитывая наличие в Конохе Клана Яманака, возможно, они даже смогли установить их на адекватное восприятие ситуации и верность деревне. и они даже будут действовать. Однако сильный конфликт закладок и реального положения дел может повредить Наруто. Проще говоря, он станет крикливым идиотом, как в каноне, у которого изредка просыпаются мозги, и то ненадолго.
  
  - Ты сильно о нем беспокоишься. Видимо, он и правда твой брат, а значит и мой, - видя мое недоумение, Рио пояснил. - Когда твои способности по эмпатии стали заметны, я спрашивал о них джи-джи. Он сказал, что эта способность присуща всем Узумаки, просто в очень малой степени. Основная масса людей Клана просто может уловить отношение к нам других людей. Твой дар силен; джи-джи говорил, что способность передавать эмоции, а не только чувствовать, присуща в основном Главной Ветви. Ты говорила, что Наруто сын Кушины-химе, а значит он обладает чем-то подобным. Возможно, ваши способности резонировали, что и привело к потере тобой контроля.
  
  - Может ты и прав, Рио, - устало произнесла я. Сил не было даже удивляться непривычному многословию ни-сана, поэтому я просто сказала. - Давай спать, Рио-ни. Завтра будет долгий день.
  
  - Ты права, Аи, уже три часа ночи, а мы на ногах. Мелкие проснутся где-то в семь, а нам надо будет подняться еще раньше, - хмыкнул мой брат и, повернувшись, ушел в комнату. Сама я едва нашла в себе силы ополоснуться и отрубилась сразу, как голова дотронулась до подушки.
  
  Пробуждение было тяжелым, но я в который раз поблагодарила джи-джи за науку. Благодаря тренировкам я и Рио вполне могли обходиться трое суток без сна.Если я использовала ирьедзюцу, то могла продержаться примерно неделю и хоть по окончанию нее выглядела, как свежевыкопанный зомби, все равно функционировала, и довольно сносно. Сейчас у меня состояние хоть и было паршивым, ведь спала я всего часа три, но в целом чувствовала я себя неплохо.
  
  Аккуратно отцепив от себя прижавшуюся ко мне во сне Карин и забрав ее из комнаты Каэде, я отправилась в ванную. Хоть здесь и были аналоги подгузников, но помыть дите все же надо. Я и так вчера ей не дала проявить свою любопытную и очень активную натуру, насильно удерживая в состоянии сна. Вреда это особо принести не должно, я же кормила и поила ее вовремя, но все же злоупотреблять не стоит, поэтому накладываю звуконепроницаемый барьер на комнату, где спит Карин. Ресурса барьера хватит часа на два, как раз будет девятый час. Думаю, к тому моменту проснутся близнецы и Карин все равно разбудят, а так пусть спит, барьер ведь специальный, детский, т.е. звуки не впускает, но пропускает спокойно.
  
  Купание и кормежка Каэде заняла всего минут двадцать; за это время созданная мной пятерка клонов успела настрогать кучу салатов и бутербродов для обеда, ведь его мы собрались провести на территории Квартала. Один из клонов умудрился навести целую кучу теста на блины, благо мы купили четыре сковородки и плита была четырехкомфорная. Вызвав лиса для развлечения Каэде и сплавив ее ему, я сама занялась блинами - монотонность занятия давала мне возможность подумать, - а клонам отдала приказ собрать все необходимое для отдыха на природе. Те, распределив обязанности, умудрились не только все необходимое собрать и запечатать, но даже сбегать за свежей выпечкой!
  
  Примерно еще минут через двадцать пришли разведчики. Они были дико измотаны, поэтому прежде чем опрашивать, я дала им напиться и наесться. Дождавшись, когда они немного восстановят свои силы, начала узнавать, что им удалось выяснить. Как я и ожидала, узнать много о жизни Наруто им не удалось. Единственное, что удалось узнать - это то, что до года он жил у Учих. Имен не называлось, но что-то мне кажется, что вряд ли он жил у рядового члена Клана; но, как им удалось узнать, подписан документ на добровольную передачу Наруто в приют неким Фугаку. Если я правильно помню: именно он Глава Клана Учиха на данный момент, а также отец возможных будущих нукенинов S-класса, хотя мне не выгодно это допускать, но еще посмотрим.
  
  Мне вот интересно: чем Фугаку прижали, что он отдал Наруто? В то, что он отпустил в приют его добровольно, я не верю. Даже отбросим предположительный дружеский долг перед Минато и Кушиной, но чтобы банально упустить возможность воспитать верного именно Учихам джинчурики? Как сказал Станиславский - Не верю!
  
  По-хорошему бы встретиться с Главой красноглазых и поговорить по душам, но мне прекрасно известно, что я выгляжу непрезентабельно. Кто? Кто примет всерьез восьмилетнюю соплю? Учитывая, что я выгляжу максимум на семь? Нет, конечно, иногда выгодно, чтобы меня недооценивали, но если затевать что-то серьезное, то это только мешает. Общаться с ними смысла нет до того момента, как они не убедятся в моей силе. Значит, как это не прискорбно, все упирается в экзамен. Нужно победить красиво, зрелищно и быстро. У наблюдающих должно быть чувство, что я просто игралась и не показала свои настоящие возможности. Похоже, пришло время настоящего боевого фуина и Хирайшина, цепи оставить на крайний случай.
  
  Да, именно Хирайшина и боевого фуина. Я сама не знаю почему, но после смерти родных у меня спали ограничения на перемещения. Нет, особо далеко прыгнуть у меня не получится, максимум семь километров (хотя учитывая, что раньше я едва на пять метров прыгала, это прогресс! Хотя самое противное, что один такой длинный прыжок, и я бесполезна!), но вот на количество прыжков... ограничение спало: прыгай, сколько влезет, пока чакра есть, а у меня ее много! С фуином так же: он стал получаться и легче и быстрей, а главное - сильнее. У меня есть подозрение, что джи-джи все это время специально усложнял мне возможность пользоваться чакрой, из-за чего требовалось гораздо более высокая концентрация; вероятно, поставил какую-то печать, а может и не он, а Сузуме-ба, но сути это не меняет.
  
  Обнаружила я это через пару дней, когда лечила охранников каравана, но не обратила внимания, была слишком взвинчена, да и волновало меня тогда другое, а не резкий подъем в контроле чакры и заметное возрастание навыков. На это только примерно через три дня после нашего присоединения к каравану мне указал Рио, когда во время нападения разбойников я парализовала и одновременно заблокировала чакру у одного из нукенинов, а ведь раньше я не могла поставить две печати одновременно, пусть и самые простейшие! Где-то через сутки у меня появилась возможность проверить и остальные навыки. Какаши и Гай предложили нам совместные тренировки. Отказываться от такого заманчивого предложения ни я, ни Рио, конечно, не стали. Даже учитывая специальные тренировочные печати, которые действовали на подобии простых утяжелителей, мои навыки стали заметно выше. Мне интересно, что на это повлияло? А еще интересней, что за печати использовали наставники и как добились подобного? Особенно если учитывать, что и у Рио, хоть и не так заметно как у меня, но все же, увеличились возможности.
  
  Вопросы, вопросы, вопросы... и ответы я смогу получить в Библиотеке. Только вот что во время пути с караваном, что сейчас - времени помедитировать и спуститься в нее у меня нет. Единственное, что радует, так это то, что я могу распечатывать ее, хотя точнее будет сказать копировать. Кстати, весьма любопытное свойство. Вытащить хотя бы один свиток из подсознания я могу двумя способами: первый - это теневой копией, он самый дешевый в плане затрат чакры, но копия исчезает спустя час; а второй - это используя специальную печать и чернила для фуиндзюцу, банально копируя содержимое на чистые листы или свитки, способ чакрозатратный и более долгий, чем первый, но зато у меня в руках остается бумажный носитель информации. Учитывая, что наше небольшое поселение разграбили и сожгли, а имущество - особенно свитки с техниками семьи Йондайме, - наверняка конфисковали и ни за что не отдадут, то это буквально дар небес. Ну, а то, что я не могу физически скопировать больше двенадцати (и то зависит от объема) свитков, лишь небольшое неудобство. Уверена - к моменту обучения мелких фуину я уже вытащу книги с необходимой теорией.
  
  От весьма пространственных мыслей меня отвлекли мелкие, которые буквально горели азартом, и Рио, который откровенно веселился. Хироши и Кента старались незаметно прокрасться к стопке с блинами и стащить парочку. Учитывая, что на кухне помимо меня еще тройка клонов и я сенсор, то их чакру отслеживаю машинально - благо, опыт не малый, - а то знаю я их: чуть зазевался, и сделают какую-нибудь гадость, то мне было интересно, на что они надеялись. Поэтому, выпустив одну из цепей как можно незаметней, нарисовав ее кончиком печать барьера и дождавшись, когда они оба протянут руки для того, чтобы стащить лакомство активировала мини-барьерчик вокруг тарелки. Их выражения лиц в этот момент, этот накал эмоций с диким смехом Рио на заднем фоне! Люблю обламывать этих двух, они так забавно реагируют!
  
  - Вы ничего не забыли? - грозно спрашиваю у близнецов, стараясь не засмеяться - уж очень забавно выглядели их обиженные моськи. - Вы помыли руки?
  
  - Нет, не-чан, - виновато опустив головы и стараясь разжалобить меня всем своим видом, сказали они.
  
  - Тогда вперед. И не забудьте позвать Наруто, - скомандовала я и проводила внимательным взглядом их до двери. Убедившись, что эти стихийные бедствия ничего не задели и не уронили, посмотрела на Рио, который уже присел за стол. Увидев мой взгляд, он вопросительно приподнял бровь, я в ответ кивнула в сторону ушедших близнецов и сказала одними губами. - Проследи, они пошли в вашу комнату, - увидев недоумение во взгляде ни-сана, тем же образом добавила. - Наруто, - больше намеков ему не потребовалось. Вскочив с насиженного места, он метнулся вслед за близнецами.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 18. Насыщенное утро ==========
  
  Подождав для порядка около десяти минут и оставив дожаривать последние блинчики клона, я, прихватив для большей весомости своих слов лопаточку, которой переворачивала до этого блины, отправилась смотреть, чем занята мужская часть семьи.
  
  Когда я подошла к комнате, то заметила, что там царила подозрительная тишина. Самым напряжённым для меня было то, что Наруто чего-то опасался, но чувствовался приглушенно, близнецы излучали раскаяние, а Рио был на удивление спокоен. Что же там произошло? Решив не мучить себя неизвестностью, я вышибла дверь пинком и одновременно воскликнула.
  
  - Ну и что вы там копошитесь, тебане! - Мда... картина Репина, приплыли! Надо было видеть, какие моськи были у близнецов. Однако долго любоваться ими у меня не вышло - Наруто поймал мой взгляд и меня затопил его страх и паника. Я почувствовала, как он умоляет меня его спасти. - Охтыж емать! - Вырвалось у меня от неожиданности, уж очень громкими и пропитанными обреченностью были его эмоции. Перемещаюсь к нему поближе, удерживая его взгляд, одновременно стараюсь его успокоить и передать, что бояться ему нечего. Судя по притихшей панике и пробившемуся любопытству в эмоциях все прошло удачно, поэтому, стараясь сделать свой голос как можно более веселым, начинаю быстро говорить. - Думаю, прежде чем мы пойдем завтракать, мы должны представиться. Мое имя Аи. Узумаки Аи. Я еще не уверена, но, вероятно, ты мой двоюродный младший брат и соклановец. Можешь звать меня Аи-не.
  
  - Ээээ... - ошарашенно вырвалось у мальчика. Фух... удалось! Лисенок больше не боится, скорее, он ошарашен и сбит с толку, это хорошо... паника и страх были куда хуже. Подобная тактика всегда срабатывала у меня в прошлой жизни, когда на меня спихивали племяшку, потом я оттачивала ее на Карин, а после и на близнецах, на Наруто тоже сработала. Осталось окончательно его убедить, что здесь ему ничего не угрожает, поэтому сгребаем его в охапку и поплотней укутываем спокойствием и умиротворенностью.
  
  А мелкий-то еще не окончательно разочаровался в людях! Нет, вначале он напрягся, но, не чувствуя угрозы, тут же расслабился. Почувствовав, как тельце в моих руках расслабляется, и Наруто окончательно успокаивается, а в эмоциях все сильнее начинает проскальзывать любопытство, я говорю ему в макушку.
  
  - Ну-ну, спокойней! Это еще не все! - мне весело, ведь мне удалось! Он мне поверил, и пусть пока доверие еще хрупко, но шаг сделан. Решив успокоить любопытство Лисенка, пересаживаюсь так, чтобы тот мог видеть всех стоящих за моей спиной. Начинаю представлять всех присутствующих, указывая на них рукой, в которой была уже забытая мной лопатка. - Самый старший это Рио, я думаю, он не обидится, если ты его будешь называть ни-сан или Рио-ни. Ведь не обидишься? - задала я, в общем-то, риторический вопрос, на который и не ждала ответа, стараясь не замечать веселье Наруто и по-прежнему тыкая в сторону присутствующих зажатой в руке лопаткой. - Эти два проказника - близнецы. Их зовут Хироши и Кента. Тот, что слева - Кента, а справа - Хироши. Думаю, не сразу, но ты все же сможешь их различать, - представила я близнецов. Судя по эмоциям, в которых сквозила ревность, мелким явно не понравилось такое мое внимание к чужаку; нужно будет потом с ними поговорить. Закончив представление присутствующих, я, немного подумав, добавила. - Ну и есть еще Карин, она пока спит, а также Каэде, но она еще очень маленькая и только начинает ползать. А все вместе мы выжившие из Клана Узумаки.
  
  - Клана Узумаки? - буквально взвился, переспрашивая мальчишка, а в эмоциях столько отчаянной надежды и застарелой боли... бедный парень - наверняка пытался узнать про родителей хоть что-то и каждый раз обламывался. Учитывая, как к нему относились воспитатели в приюте... наверняка дети, видя такое, относились еще хуже и не раз оскверняли память его родителей. Не спорю, Минато мудак - сделать своего сына джинчурики; его даже не сильно оправдывает то, что выбора то особого не было, хотя, скорее всего, он понадеялся на друзей. Но тогда он наивный идиот, а это уже диагноз. Друзья были у него - сильного шиноби, консорта химе нашего Клана и Йондайме Хокаге, но никак не у Наруто - его отпрыска! Но даже так позволять оскорблять его с Кушиной память? Хотя учитывая, что никто из детей не знает о том, что мелкий сын Йондайме, а взрослым промыли мозги. Ненависть и презрение от взрослых к Наруто, а от детей к Наруто и по-самому больному месту мелкого - родителям. Для Лисенка, который никогда не знал родительского тепла, не имеющего никого близкого, вполне ожидаемо идеализировать образ то-чан и ка-чан. Не удивительно, если дети, раз нащупав его слабость, после целенаправленно били по ней. Дети жестоки, они не ищут компромиссов, а подзуживаемые взрослыми... мне страшно представить, что пришлось пережить Наруто. Я понимаю, что он чувствует. Я Любовь, потеряла родителей; попав сюда, я, Аи, потеряла родителей - то-чан, еще не успев родиться, а ка-чан через несколько месяцев после рождения. Но я хотя бы их знаю, а Наруто? Светлый недосягаемый образ, который постоянно поливают грязью, вот что у него есть... и вера, что его родители любили его, хотя нет, даже не вера, а надежда.
  
  - Клана, Клана, - подтверждаю я, подавляя смешок от взъерошенного вида паренька, решив, что пока рано говорить ему, да и греющим уши близнецам всю правду, я их отвлекаю. А чем можно отвлечь мужчин, пусть пока еще и маленьких? Правильно - едой! Поэтому, грозно нахмурившись, говорю. - Но об истории потом, ты наверняка голоден, поэтому ноги в руки и завтракать, но вначале мыть руки. - увидев кинувшихся в сторону близнецов, а зная их я точно могу сказать, что они, скорее всего, сначала пойдут на кухню и постараются стащить что-нибудь со стола или просто напакостить (а то знаю я их - вполне могут в варенье подмешать соли, в чай добавить слабительное, а в кофе подмешать перец), я перехватываю их и возвращаю назад выпущенной цепью (от Наруто тут же повеяло сильным любопытством, но задавать вопросы он не стал), а после ставлю перед ни-саном и говорю. - Рио, проследи за ними!
  
  - Хорошо, - согласно кивнул он, прекрасно зная нрав близнецов и не горя желанием потом получать неожиданности, просто взлохматил им головы и пошел к двери. Подойдя к ней и не поняв, что близнецы за ним не пошли, остановился и, окинув Хироши и Кенту не читаемым взглядом, произнес. - Ну что встали, идем.
  
  Я проводила взглядом ушедших, и тут мне пришла интересная мысль. Решив не лишать себя небольшой радости, я подхватила уже полностью успокоившегося Лисенка на руки, заговорщицки подмигнула и сказала: - Держись крепче, - переместившись с ним на руках в ванную с помощью Хирайшина - благо, метки мы поставили в каждой комнате (и не спрашивайте зачем!), - я поставила Наруто на специальный стульчик, сделанный Рио для мелких, чтобы тем было удобно доставать до крана. Нет, конечно долго останавливаться в этой квартире мы не собирались, в идеале вообще съедем сегодня-завтра, но стульчик и в новом доме может пригодиться, ведь не везде же с мелкими ходить? Так и грыжу получить недолго, поднимая их! И не надо говорить мне, что я ирьенин и вылечу ее на раз-два. Мне же лень. Гораздо проще раз заставить сделать все Рио и уже забыть об этом. Поэтому ставлю Наруто и говорю. - Мой руки.
  
  Наруто только потянулся открыть воду, как в дверь эпично ввалились близнецы. Мало того, что они выбили ее с грохотом, так еще, увидев меня, попытались остановиться, но удача была не на их стороне. Впрочем, нечего было носиться по коридору, тут от двери до двери меньше трех метров! От кого улепетывали? Узнать бы..., но сейчас происходит более увлекательное зрелище: близнецы поскользнулись на кафеле, судя по тому, как тот блестит, эти паразиты еще ранее что-то на него натерли и, судя по отсутствию куска мыла в мыльнице, это было именно мыло. Почему я так уверена, что это сделали они? Все просто, я уверена, что это не я, Рио бы не стал так мелко пакостить, имея возможность отрываться на мне во время тренировки, Карин спит и не выходила из комнаты, остается кто? Правильно, близнецы! Вот пусть пожинают плоды своей вредности. Все-таки они хорошо полетели! Это только они могли, падая и скользя вдаль, попытаться затормозить, хватаясь за веник. Впрочем, неудачно... затормозить не затормозили, а вот уронить его смогли, ну, а дальше действовал принцип домино. Падающий веник задел швабру, та зацепила полочку, которую вчера мы не проверили на то, хорошо ли она держится (и как показала реальность, зря не проверили! Хотя, учитывая удачливость близнецов, даже проверка бы ее не спасла!), а просто поставили на нее баночки с моими отварами для различных ситуаций (ну и что, что на вид они были похожи на сопли и были всех цветов радуги? Главное результат! Ну и не все они подобной консистенции были, просто остальные еще я не вытащила, а эти помогали снять отеки и ускоряли схождение синяков. Учитывая привычку гиперактивных мелких постоянно влипать в ситуации, которые вели к появлению синяков и мелких ранок, это было в тему, не все же мне их шосеном лечить!) и стиральный порошок, которые в результате акробатического этюда близнецов слетели с покосившейся от удара полочки вниз. Они, кстати, красиво летели... хорошо, что я, увидев как близнецы падают, выпустила цепи и с их помощью поставила барьер. А то быть бы мне с Наруто, как и близнецы, в содержимом банок и посыпанными сверху порошком. И, как последний штрих, опрокинутое ведро в противоположной стороне от дверей, хорошо хоть пустое.
  
  - Мда... хорошо, что я вчера высушила и убрала грязные вещи, - сказала я, веселясь с вида близнецов, одновременно чувствуя опаску Наруто, а после он осторожно посмотрел на меня, и от него плеснуло удивлением. Судя по всему, он ожидал, что я разозлюсь, а не начну веселиться. Хотя весь мой опыт общения с близнецами говорил, что их ругать бесполезно, даже опасно, ведь после этого они начнут пакостить целенаправленно и, главное, не поймут, за что на них кричали. - Рио, за близнецами я доверила следить тебе! - возмущенно начала я и увидела в его взгляде обреченность, ведь он уже понял, что я убирать не горю желанием. Доверить это близнецам - значит вконец убить ванну, Карин спит, Наруто невиновен, а значит что? Правильно, крайний он, и Рио это уже понял, поэтому удивления от того, что я сказала следом, он не испытал. - Значит так, сейчас ты берешь их и приводишь в порядок, уборка этой комнаты тоже на тебе.
  
  Краем глаза улавливаю как Наруто, до этого осторожно рассматривающий меня, резко отворачивается и начинает мыть руки. Так-так, что тут у нас? В эмоциях непередаваемый коктейль удивления и веселья, причем веселье перекрывает все. Помыв их, он поворачивается и замирает, а я, проследив за его взглядом, вижу, что Наруто смотрит на выпущенные мной цепи, с помощью которых я по-прежнему держала барьер.
  
  - Это фуин-барьер, - решила пояснить я, видя любопытство мальчика. - Я подозревала, что что-то подобное случится, и перестраховалась. Хотя... хихи... близнецы превзошли сами себя. - Добавила я, все-таки не сдержав короткого смешка.
  
  - Странно, - вырвалось у него, и я почувствовала его растерянность.
  
  - Что именно? - спросила я, попутно утаскивая его из ванной, в которой наверняка сейчас разразится концерт. Мне и правда было интересно. Хотя предположения у меня были, но лучше все-таки узнать из, так сказать, первых уст.
  
  - Ты не злишься, не-чан, - предельно честно сообщил он мне и посмотрел на меня растерянно. Судя по всему, он и правда не понимал, почему я не злюсь и тем более не наказываю близнецов.
  
  - Здесь не на что злиться, - отвечаю я ему уже без веселья, оно сейчас повредит. Усаживаю его на специально подогнанный для его роста стульчик и, ставя перед ним уже сделанную клонами порцию блинчиков с разными начинками и серьезно смотря на него для того, чтобы максимально точно донести ему свою мысль, передаю свои эмоции, говоря.
  
  - Они еще маленькие, и это естественно - делать ошибки. Главное, чтобы они извлекли из них урок.
  
  - Говоришь, как старуха, - раздался голос со стороны окна и, повернувшись туда, я увидела Какаши, который, мазнув взглядом по Наруто, спросил. - Что в этот раз выкинули близнецы? - только вот меня такое показное равнодушие и игнорирование любопытства Лисенка не убедило. Я видела в единственно видимом глазе джоунина вопрос. - Как тебе это удалось? А ведь он мне как-то рассказывал, что ему Наруто не отдали и даже запретили просто навещать.
  
  - О! Какаши-сан! Доброе утро! - обрадовавшись его прибытию, но решив ответить на волнующий его вопрос попозже и наедине, я начала отвечать на то, что он задал вслух. - По сравнению с мелкими я и правда старуха. А близнецы просто разнесли ванну, - скорчив максимально серьезную моську, отрапортовала я. - Кстати! - вспомнив о том, что вряд ли Лисенок был представлен Какаши и наоборот, решила исправить это упущение. - Наруто, - позвала я мелкого и, увидев, что он посмотрел на меня, указала на Хатаке и произнесла. - Познакомься - это Хатаке Какаши. Он был учеником Йондайме и будет частым гостем у нас.
  
  - Прпзнкм, - отозвался Наруто довольно неразборчиво из-за полного рта лепешек; судя по тому, как он уплетал приготовленные блинчики и то, как облизывал пальцы от сладких, те ему понравились, хотя позже надо будет обучить его элементарным правилам поведения за столом, а пока пусть кушает. Кьюби не даст ему загнуться от заворота кишок, да и я простимулировала его желудок лечебной чакрой, проблем быть не должно.
  
  - Взаимно, - с умилением смотря на сына своего сенсея, сказал Какаши.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Разговор с Какаши ==========
  
  - Не торопись. Сначала прожуй, а потом говори. - Добавив немного строгости, сказала я, подкладывая мелкому в тарелку блинчики с наиболее понравившиеся ему начинками, которые исчезали с невообразимой скоростью. Благо, у меня опыт был большой, и я успевала ему делать новые, вернее клоны. - Какаши-сан, садитесь завтракать с нами. Скоро и Рио с остальными подтянутся. - Пригласила я мнущегося джоунина к столу. За то время, что мы путешествовали в одном караване, я привыкла, что завтракает он с нами, поэтому предложение вырвалось само собой, я ведь даже ответа его ждать не стала, а сразу показала клонам накрывать и на него. Клоны скоро принесли все необходимое типа тарелок и плошек с вареньем и сметанкой, стопку блинов, а также новый пузатый чайник с чашкам. В три чашки сразу был налит чай: для меня, Рио и Какаши, мелким достанется молоко, хотя если попросят, то и чай.
  
  - Не откажусь, - присаживаясь за стол и начав поедать стоящие прямо перед ним блины, следуя моему примеру и намазывая их из стоящих рядом плошек с вареньем, принял мое предложение джоунин. - Вкусно. - похвалил он мою стряпню.
  
  - Конечно, вкусно. Аи-не замечательно готовит! - тут же среагировали вошедшие близнецы и, недовольно посмотрев на занятые с обеих сторон от меня стулья, сели на свободные. Мои клоны сразу поставили перед ними уже готовые порции, а то не дай ками-сама они сами будут мазать... мне же потом кухню не отмыть! И это даже не из вредности или желания насолить, а просто они еще по-детски неуклюжи.
  
  - Здравствуйте, Какаши-сан, - спокойно поздоровался вошедший вслед за близнецами Рио. За ним шла все еще сонная Карин. Судя по тому, что ее волосы слегка влажные, она только что из ванны, но проснуться ей это не помогло...
  
  - Доброе утро, Рио-кун, Карин-тян, - дружелюбно откликнулся повеселевший от сытной, а главное вкусной еды, Какаши.
  
  - Доброе утро, - поздоровалась сонная имото и, обведя немного мутным после сна взглядом кухню и зацепившись им о Наруто, добавила. - ...всем. - она не стала слушать групповой нестройный ответ, а просто села на свободный стул, получая свою порцию завтрака. Если бы я не чувствовала, как ей любопытен Наруто, то даже бы поверила, что ей совсем неинтересно.
  
  На мою радость завтрак прошел весьма спокойно, даже близнецы присмирели и вели себя прилично. Судя по эмоциям блаженства и неги, растекающимися от Лисенка, тот был в восторге от всего этого, только вот я никак не могла понять, почему где-то глубоко внутри него разрастается тоска. Что является причиной? Пока это не проблема, но все же нужно понять, в чем дело, и как можно быстрее. Но вот завтрак заканчивается, и мальчишки под конвоем Рио отправляются в свою комнату, Карин уходит в сопровождении моего клона, а я остаюсь наедине с Какаши. Прозвучало бы романтично, не будь мне только восемь, а так...
  
  - Какаши-сан, зачем вас послали? - решив не тянуть больше время, спросила я.
  
  - Хокаге-сама просил передать, что ваша аттестация назначена на пять вечера сегодняшнего дня, - Какаши сделал паузу, во время которой подул на горячий чай, после отпил и, проглотив, продолжил. - У каждого из вас будет по три противника, но какой порядок экзамена мне неизвестно. Среди проверяющих из знакомых тебе будут я и Гай, а так же незнакомые Сарутоби Асума, Юхи Куренай, Митараши Анко, Ширануи Генма.
  
  - Что-нибудь еще? - весьма спокойно спросила я.
  
  - Да, - отозвался он, внимательно смотря мне в глаза, и после, увидев что-то, расслабляясь.
  
  - И что? - вопросительно посмотрела я на Хатаке.
  
  - Как тебе удалось получить Наруто? Они его даже мне не отдали! Они его даже у Фугаку-самы забрали! - спросил он меня, лихорадочно поблескивая глазами. Мдась... сильно его торкнуло, хотя стоп! Он сказал, что его забрали у Фугаку-самы? Интересно... лисы, конечно, нарыли про Учих, но одно предполагать, а другое знать.
  
  - Наруто жил у Учих? - резко спросила я.
  
  - Эээ... - протянул Какаши, но, увидев мой взгляд, решил не испытывать судьбу и ответить. - Тайной это не было. Он и правда до года жил в семье Главы Клана Учих. Микото-сама - жена Фугаку-самы - его молочная мать. Я не знаю, что случилось, но когда Наруто исполнился год, его забрали в приют. Мне почти ничего не удалось узнать, а Фугаку-сама сказал, что это был приказ Хокаге. Но Сарутоби-сама не мог так поступить.
  
  - Почему? - с любопытством спросила я, надеясь, что Какаши расскажет что-то новенькое, ведь информация лишней не будет.
  
  - Он сам отдал его им, и он хорошо относился к Мин... в смысле, он дружил с его родителями, - выдал мне Какаши, и у меня сразу появился вопрос: он просто идиот или притворяется? Хорошо относился! Не это надо такое выдать? Ему пять лет что ли?
  
  - Какаши-сан, меня порой поражает ваша наивность, - сообщила я ему. - Наруто не просто сын Йондайме, он джинчурики, - увидев его изменившийся взгляд, продолжила. - И не надо на меня так смотреть, Какаши-сан. Я мастер фуина и сенсор, ощутить особенности чакры мелкого мне раз плюнуть, а понять, что значит его печать на пузе... тут не надо быть семи пядей во лбу. К тому же в Конохе уже более десяти лет как из Узумаки была только Кушина-сан, которая по договору с Узушио прибыла, чтобы стать джинчурики Кьюби, и позже она стала женой Минато-сана. Понять, чей он ребенок можно, если хоть раз видел фотографию его родителей, даже не зная всего выше перечисленного.
  
  - Это ты так думаешь, - грустно сказал мне Какаши. - Но к чему ты это вела?
  
  - Хокаге - заложник ситуации. По сути, у него не так много власти, он обязан слушать старейшин и некого Данзо. Будь Наруто простым ребенком, его бы просто обобрали, хотя старики и так это сделали, и оставили бы в покое у Учих, но он джинчурики. В их понимании он просто оружие. Безвольное и не имеющее своего мнения, а главное: верное и бьющее только их врагов. - грустно усмехнувшись, сказала я и, подняв глаза на собирающегося возразить мне Хатаке, добавила. - Вам интересно, в каком состоянии я его вчера получила? По глазам вижу - интересно. Так вот, на нем не было живого места! Сломаны правая рука и левая нога, а также три ребра, которые проткнули легкое, а на десерт... его не кормили около недели. Правда, весело? И ни Хокаге, ни старейшины, ни АНБУ, которые должны охранять джинчурики, не пошевелились! - видя, что джоунин вновь собирается что-то сказать, жестом попросила его помолчать и продолжила. - Зато моя вчерашняя проверка выловила порядка ста закладок. Да не будь он Узумаки и джинчурики, он бы сдох от такого обращения! А закладки вообще нельзя устанавливать детям до десяти лет. Даже Клановая защита накладывается ребенку не младше двух лет. Хотя, если они хотели сделать ребенка идиотом, то поступили правильно! Наруто спасает только необычная живучесть нашего Клана, защита, включенная в печать сдерживания Кьюби и, собственно, ядовитая чакра, просачивающаяся сквозь печать. Она замедлила адаптацию и сильно ослабила закладки. Хотя, что говорить, такое количество... самое хреновое, что они сделаны профессионалами и многие стоят порядка двух с половиной лет. Судя по всему, их поставили сразу после того, как забрали от Учих, - устало закончила я, смотря на потрясенного Хатаке.
  
  - Но... как же так... Минато-сенсей..., а они... Хокаге-сама... - бессвязно начал бормотать выбитый из колеи Какаши.
  
  - Но я должна поблагодарить тебя, Какаши, - обрывая его лепет, сказала я.
  
  - Э? За что? - растерянно спросил он, а весь его вид так и говорил, что он сейчас в астрале.
  
  - За то, что сообщал только факты о нас, - усмехнулась я, выпивая уже остывший чай и поднимаясь со стула - нужно уже выходить и готовиться к походу в место, где должен был быть Квартал Узумаки.
  
  -???
  
  - Наруто отдали мне, потому что меня посчитали ребенком, которым легко управлять. Разве только Сарутоби-сама изначально смотрел на меня по-другому и решил таким способом помочь Наруто, заодно привязав многообещающих детей к Конохе. А вот старейшины видели только то, что хотели видеть. Твои отчеты помогли ему понять мой характер, хоть и не весь, но основные моменты точно. Думаю, Хокаге, не имея возможности открыто помогать Наруто, решил сделать все чужими руками, а я со своими... просто вовремя подвернулась, но я не в обиде, - пояснила я удивленно смотрящему на меня молодому парню, сколько ему? Лет семнадцать? Или девятнадцать? Удивительно, как при такой наивности он по-прежнему жив. - Теперь я не отдам этим стервятникам отото, хотя проблему с закладками придется решать, но у меня уже есть на примете один человек. Если он жив, то не откажется помочь - слишком у него большой долг был перед джи-джи и ба-сама, который они перевесили на меня. - Закончила я и запечатала в ручную печать собранные моими клонами свитки. - кстати, может пойдешь с нами? - спросила я уже о совсем другом.
  
  - Нет, спасибо, - негромко сказал он и, посмотрев на меня долгим нечитаемым взглядом, спросил. - Скажи, почему ты мне все это говоришь?
  
  - Ты был учеником Минато-сана, и даже сейчас все еще верен ему. Ты не сделаешь ничего, что навредит Наруто. Думаешь, я не поняла, почему ты пришел к нам так рано? - хмыкнула я. - Наверняка хотел убедиться, что с Наруто все в порядке, и я приняла его в семью? Ведь так?
  
  - Ты права, - виновато сказал мне Какаши и добавил. - За время путешествия я понял, что за своих ты свернешь горы, и я должен был убедиться.
  
  - Есть такое, - не стала я отпираться. - Поэтому я надеюсь на твою помощь, Какаши. Я и Рио не сможем постоянно быть рядом с мелкими, поэтому я хочу, чтобы ты приглядывал за ними, и когда мы с ни-саном на заданиях, вообще жил с ними. Предложила бы переехать, но ты Глава пусть и маленького, состоящего из одного тебя, но Клана, что убивает эту возможность на корню. Хотя ты можешь в любой момент прийти к нам в гости и остаться ночевать. Заодно и будешь проведывать Лисенка. - увидев его недоумение, поправилась. - В смысле, навещать Наруто.
  
  - Думаешь, подобные меры нужны? - выдавил Хатаке. Может, не стоило на его неподготовленную голову все вываливать так сразу? Да нет, я поступаю правильно и мне нужны союзники. Судя по тому, как себя повел старый бибизьян, вредить специально он мне не будет, но и помощи от него ждать нельзя. Какаши - идеальный вариант: нет семьи и он одинок, а значит и надавить на него сложнее. Судя по тому, что я выяснила по пути в Коноху, он - принципиальный и честный, хотя служба в АНБУ наложила отпечаток, только вот мою чуйку так просто не обманешь! К тому же зря я его и Гая, что ли, целый месяц обрабатывала? Да и мелкие, сами того не понимая, тоже помогали. Какаши и Гай теперь к нам весьма тепло относятся, особенно ко мне и Карин. Нужно пользоваться, да и Какаши сильный джоунин, которого потом можно будет припрячь к обучению малышни. Я, конечно, молодец, но даже при помощи клонов везде быть не сумею. Мне нужны люди, и Хатаке один из самых лучших вариантов.
  
  - Лучше перебдеть, чем недобдеть, - откликнулась я, смотря на выглядевшего не лучшим образом Какаши. Ему и правда придется много переосмыслить. Надеюсь, я не ошиблась, доверившись ему. - Ладно, Какаши-сан, мне пора идти.
  
  - Куда? - мгновенно напрягся Хатаке.
  
  - Мы с Рио хотим обследовать земли, что нам любезно вернули, - увидев вопрос в его взгляде, добавила. - Мелких опасно оставлять одних, поэтому мы идем всей кучей. Не волнуйтесь, на проверку не опоздаем. Если захотите, то сможете нас проведать, я не буду убирать ваше разрешение на проход в Квартал.
  
  - Хорошо. Мне тоже пора. Приятно было увидеться, Аи-чан, - кивнул мне Хатаке и убрался из кухни через окно, как настоящий шиноби.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 20. Квартал ==========
  
  Проводив взглядом смывшегося парня, я отправилась на улицу, для разнообразия решив выйти в этот раз через дверь. На улице меня ждала Карин в компании моего клона, держащего Каэде; мужской части нашей сумасшедшей семейки видно не было. Мдась, а говорят еще, что девушки копуши! Ладно, так даже лучше. Складываю печати и призываю разведчика, приказываю ему найти оптимальный путь для нас и отпускаю. Нет, конечно, я сама могу с помощью сенсорики обойти всех, но учитывая количество очагов чакры в Конохе, проще положиться на помощь лисов. Благо, им нравится приходить на мой зов и они не торопятся уходить назад, слишком засиделись, пока не было ни с кем контрактов. Следующими призываю несколько крупных лисов - они будут нести мелких и заодно прикроют их маскировочными техниками, чтобы никто не понял, что мы ушли с ними. Забираю у клона Каэде и развеиваю технику, и вовремя! Прибегает разведчик и говорит оптимальный маршрут. Поблагодарив за помощь, даю ему разрешение уходить. Почти сразу же выскакивают близнецы, а следом за ними выходят и Наруто с Рио. Смотрю, спортивный костюмчик ему подошел, хотя и был немного свободным (но за месяц откормим, и будет сидеть как влитой!), а ведь я брала его на глазок. Правда, расцветки он был темно-красный с синими вставками и знаком водоворота на спине и плечах, а не как в каноне вырвиглазно рыжий с синими вставками и знаком водоворота на спине и одном плече.
  
  - Значит так! - сразу, как увидела выходящих мальчишек, сказала я. - Кента и Наруто, садитесь на Широ, - указав на белого лиса, скомандовала я им (конечно настоящее имя лиса было другим, но мне было разрешено звать его по двум первым слогам, впрочем, как и второго), повернувшись к Карин, я продолжила и указала на темно-бурого. - Хироши и Карин, вы сядете на Куро.
  
  - Есть, - удивительно синхронно ответили мелкие.
  
  Лисы, подчиняясь моему взгляду, подошли к мелким и легли, позволяя забраться на себя. Когда ребята удобно устроились на их спинах, они поднялись и приблизились ко мне. Пара печатей, немного измененные барьеры и вуаля... мелкие крепко прикреплены к спинам, а несколько дополнительных печатей отдают управление над свойствами барьеров лисам, мало ли какая ситуация будет, а так я спокойна. Еще раз проверив надежность конструкции, хоть я и была уверена в ней (ведь специально ее придумывала вначале для себя, а потом начала использовать для развлечения мелких), но проверка не помешает, я вновь уверилась в ее надежности и скомандовала выход. Лисы знали куда идти и слышали слова разведчика, а мне с Рио помогал сенсорный талант, поэтому проблем не возникло, и хвост за нами не пошел. Мы быстро достигли нужного места, все-таки бег по крышам здорово уменьшает затраты времени на дорогу.
  
  Перед нашим взором предстали пусть и выцветшие, но по-прежнему крепкие врата, расписанные спиралями и незаметной вязью фуина. Тот, кто их расписывал, был гением! Если бы я не знала, на что нужно обращать внимание... я бы не смогла увидеть печати. Вот оно - настоящее мастерство! Подобное я встречала только тогда, когда за дело бралась Сузуме-ба или Таро-джи, но до них мне еще расти и расти. Задерживаться возле ворот мы не стали, а сразу прошли внутрь. Ну... мои первые впечатления: запущено, очень запущено. Хотя сделано добротно, но все же по мощеной дороге тут и там проросла трава, сады, еще сохранившие следы прошлой красоты, оказавшись без внимания, стали зарастать бурьяном; было много дикой вишни и винограда, но на мое удивление время пощадило дома, хотя, зная привычки нашего Клана, можно смело сказать, что они законсервированы. Думаю, нужно будет проверить их чуть позже, ведь печати надо проверять и обновлять по мере надобности. Мой взгляд привлек дом, стоящий чуть в стороне и кажущийся неухоженным. Если все предыдущие казались только что покинутыми, то у этого был запустевший вид. Судя по всему, это и есть наша цель. Подхожу вместе с остальными поближе и критично оглядываю строение. Дом хоть и выглядит запустелым, но был построен на совесть и простоит еще долго, даже ремонт не нужен, разве косметический. Входим внутрь и видим толстенный слой пыли в полностью разгромленных комнатах. Такое ощущение, что здесь прошел Мамай. Я догадываюсь, почему тут такой кавардак и что они искали (хотя сомневаюсь, что нашли), но, блин, прибрать обломки мебели то могли? Нет, оставили все там, где раздолбали.
  
  - Мдя... что-то такое я и ожидала, хотя и надеялась, что дом Йондайме будут обирать аккуратно, - сказала я вслух, Рио поймет, а мелкие... ну, мелким еще рано знать. Так, малышню нужно выпроводить, не стоит им дышать этой пылью, это вредно для здоровья, поэтому придумываем им более интересное занятие на улице под предводительством наших клонов. - Значит так, мелкие! Слушай мою команду! - обратила я внимание малышни на себя и, увидев, что они внимательно меня слушают, продолжила. - Я и Рио приводим этот дом в божеский вид, а вы, взяв наших клонов, обследуете территорию. Впрочем, не расстраивайтесь - я сейчас закончу осмотр дома и заменю клона. Убираться здесь будут именно они, а мы устроим себе отдых на природе!
  
  - Ура! - мгновенно оживились близнецы, которые до этого выглядели немного подавленными из-за вида запустевшей местности. Секунда, и они несутся на выход. Хорошо еще, что мы с Рио привыкли к этому и успели создать клонов.
  
  - Хорошо, не-чан, - отозвалась Карин и под благовидным предлогом сцапала руку Наруто, мне же было прекрасно видно, что ей просто его чакра понравилась и ей хочется ее прощупать, а при более плотном контакте ей это делать проще, попутно она успокаивающе говорила. - Пойдем, Наруто, думаю, вместе нам будет интересней.
  
  - Только за стены не выходите, и не срывайте печати с дверей! - прокричала я вслед умчавшимся детям, и уже не надрываясь. - В остальном ограничений нет.
  
  - Ну, что, Рио, пора взяться за уборку, - хмыкнула я, смотря на вмиг скиснувшего ни-сана. Он, как и любой нормальный человек, не любил прибираться. - Ну-ну, не кисни, ни-сан, - сказала я, видя его гримасу, и решила подсластить пилюлю. - Ищем накопитель, на который завязаны домашние барьеры. Зная параноидальность наших соклановцев и учитывая, что здесь все строилось с учетом будущего пополнения в виде детей, можно быть уверенными, что барьеры поставлены и на внутренние стены. Помнишь, какие были активированы у нас после рождения Карин? Вернее не активированы, а о которых мы узнали после ее рождения?
  
  - Помню. И что нам это даст? - мрачно поинтересовался у меня ни-сан, отказываясь заряжаться позитивом.
  
  - Ну, как? - возмущено всплеснула я руками. - Целой мебели здесь все равно нет, поэтому активируем нужные барьеры, ставим нестандартный на выходную дверь и выдуваем всю пыль, используя футон. Думаю, барьеры выдержат техники до A-ранга и не дадут разнести дом, а остальное неважно.
  
  - Эээ... в смысле нестандартный? - судя по заблестевшим глазам, Рио проникся моей идеей. Еще бы - кому захочется, даже с помощью клонов, выгребать пыль из громадного трехэтажного особняка? И это не считая подвального помещения. Правильно - никому! Удивительно, зачем Минато был нужен подобный дом? И главное, как хитро построен! Пока почти вплотную не подойдешь и не пересечешь линию барьера, то и не увидишь, что в нем три этажа. Классный домик, как раз для нашего выводка!
  
  - Куб, а лучше длинный параллелепипед с одной открытой гранью, вплотную прижатой к открытой двери, - пояснила я ему. - Конечно, сложновато, но нет ничего невозможного. После закроем открытую грань и запечатывает все выметенное, ищем, где можем это все вывалить, и даем на просеивание клонам. На всякий случай, мало ли.
  
  - Не проще ли вначале клонами обследовать все на предмет полезного, а уже после выметать? - уточнил у меня Рио; судя по всему, он уже на все согласен.
  
  - Это само собой, - кивнула я и, посмотрев на ни-сана, продолжила. - Но, Рио, ты видел, сколько тут пыли и грязи? Крупные вещи увидеть не сложно, а вот мелочь пропустить легко, поэтому проверить все равно не помешает, а после поищем тайники.
  
  - Думаешь, их еще не разграбили? - обведя красноречивым взглядом разгромленную прихожую, спросил у меня Рио.
  
  - Простые - да, а вот те, что ставились с применением знаний Клана - нет. Уверена - Кушина-химе и Минато-сан не поленились и сделали подобные схроны. Однако, все же жалко, что разграбили даже малую библиотеку, наверняка там тоже было много интересного, хотя все самое ценное вряд ли хранилось в обычных тайниках и на виду, - откликнулась я. - Хотя нам бы, учитывая мелких, как раз бы пригодились именно самые простые книги и описания техник.
  
  - Это да, но были бы деньги, найти не проблема, - хмыкнул Рио, - а вот сложные или тем более Клановые даже с деньгами будет проблемно достать.
  
  - За это не волнуйся, у меня есть доступ в Библиотеку, - видя его недоумение, добавила. - В Библиотеку Узумаки.
  
  - Откуда? - выдохнул он.
  
  - Помнишь, лет пять назад я чуть не умерла? - спросила я, но, видя, как он хмурится, добавила. - Ты еще тогда моей сиделкой был.
  
  - И? - судя по тому, как он нахмурился, он вспомнил.
  
  - В меня ее запечатали, я теперь ее хранитель. Как и зачем можешь не спрашивать, я не знаю. Распечатать я ее могу, но только целиком, и больше ее в меня не запечатать, либо копировать по одной, используя довольно дорогие материалы, - пояснила я ему. - Так что без новых знаний не останемся.
  
  - Понятно, - сказал ни-сан, а вот его взгляд мне не понравился. Похоже Рио думал, сможет ли он меня запереть и не пускать на задания, ведь, учитывая открывшиеся данные, моя и так в его глазах великая ценность выросла еще в n-ое количество раз.
  
  - Даже не думай, запереть себя не дам, - оборвала я его опасные мысли. - И вообще, думаю, пора начинать.
  
  - Ты права, но мы еще вернемся к этому разговору, - хмыкнул Рио и вместе со мной создал по полусотне клонов. Пятая часть пошла обследовать дом, а остальные территорию.
  
  Нам с Рио потребовалось около двух часов на то, чтобы найти, обследовать и запустить в нужном режиме настройки барьера в доме, а так же к моему счастью был найден и отдельно замаскированный вход в тайную комнату Клана. Арсенал и свитки, которые там хранились, были, конечно, мне интересны, но я решила оставить их до лучших времен, а вот камень, являющийся центральным в системе барьеров УЖЕ МОЕГО Квартала, меня заинтересовал. С моей легкой руки был проведен пересмотр допускающихся на МОЮ территорию людей и удалены почти все, кроме главной семейки Учих (у меня были на них планы), Какаши и Гая (прикольные парни, да и полезны мне), а также Хирузена (обещала все-таки).
  
  Ближе к полудню мы с Рио оставили выдувать пыль клонов и смылись; благо, все, что хотели, сделали, а с остальным вполне справятся и клоны. Выйдя наружу и вздохнув полной грудью чистый воздух, увидела небольшой заросший прудик и поняла, что хочу освежиться. Но, не имея под рукой рабочего душа, а уходить Хирайшином, оставив мелочь на Рио, я побоялась, пришлось ограничиться просто обтиранием влажными полотенцами. Я успела забрать Каэде у присматривающей за ней лисички и клона, как внезапно один из клонов, приглядывающих за детьми, развеялся, и я получаю информацию и довольно улыбаюсь, ведь, судя по доставшимся мне воспоминаниям, Наруто, наконец, начал оттаивать, иначе объяснить его увеличивающуюся болтливость не получится. А главное я поняла, что его гнетет: он боится, что скоро все закончится, и мы вернем его в приют! Нужно будет поговорить с ним об этом попозже, но не сейчас, пока он сам еще не понял исток своего страха, вернее, даже если он не поймет, поговорю я с ним до начала испытания. Нужно будет, кстати, найти им зрительские места - с этим прекрасно справятся лисы, они же и скроют их от посторонних. Вызываем, пока не забыла, лисов и отдаем приказ. Вот теперь все нормально.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Учиха Саске ==========
  
  Выйдя к мелким, увидела уставших Наруто и Карин, а после и близнецов, оседлавших приставленных к ним для успокоения нервов лисов, и судя по мордашкам как близнецов, так и лисов, они тоже вымотались. Развеивается один из отправленных на осмотр территории клонов, докладывая о найденном им недалеко местечке, которое они с еще парочкой клонов Рио облагородили немного, приготовив все для пикника. Осталось лишь прийти и воспользоваться.
  
  Посмотрев на мелких, я поняла, что они вымотаны очень сильно и путь до нужного места будет им в тягость. Единственная, кто был полон сил, так это Каэде, которую все это время развлекал мой клон и вызванная им же в помощь небольшая лисичка, специализирующаяся на лечении, которая проследила и за питанием, и за сном. И вот теперь выспавшаяся имото с новыми силами требовала внимания. Хотя врать не буду, малышка была очень спокойным ребенком, не доставляющим особых проблем, особенно учитывая мой прошлый опыт с Карин и близнецами, это вообще образец спокойствия!
  
  - Вижу, вы уже устали? - спросила я, придав своему голосу немного вопросительных интонаций, и получила заверения в том, что они полны сил. Судя по решительно сверкающим глазам на уставших лицах, дети готовы доказывать, что все так, как они говорят. Одобрительно хмыкаю: решительность - это хорошо, но думаю, что проверять их упорство не стоит, поэтому говорю. - Ну, раз так, то пройдемся еще немного. Тут недалеко есть чудесное место, расположимся там и заодно пообедаем. Согласны?
  
  - Да! - оживившись, воскликнули мелкие хором. Однако оживленность это хорошо, но измываться над ними не стоит, поэтому нести уставших придется нам с Рио.
  
  - Рио понесет Карин и Каэде, я Наруто, а вы, Хироши и Кента, будете доставлены лисами, - быстро распределила я роли, решив, что пройтись пару десятков метров с грузом мы с Рио не переломимся, а нагружать дополнительно и так целый день возившихся с близнецами лисов будет свинством, единственное - Каэде... но думаю, Рио справится с девочками, а Карин не первый раз так передвигается и мешать не будет.
  
  Спорить со мной мелкие не стали, близнецы и так уже сидели верхом на лисах, а Карин и Наруто без вопросов подошли и забрались на спины к нам. Судя по эмоциям, которые транслировал Наруто, он просто наслаждался поездкой на мне верхом, да и вряд ли он до этого путешествовал таким способом. Впрочем, наслаждаться прыжками долго ему не пришлось, ведь мы быстро достигли места, о котором мне сообщил клон. Все-таки мой клон молодец! Суметь, пусть и с помощью клонов Рио, сделать полянку для отдыха за пару часов... весь в меня, такой же гений! Смотрю, увиденное понравилось не только мне, но и остальным, а младшие так вообще в восторге. Рио, наверняка, тоже получил воспоминания хотя бы одного из привлеченных к работе клонов, поэтому не особо удивился и сейчас прикидывал, сможет ли он ополоснуться в пока еще не заполнившейся полностью запруде.
  
  - Я обнаружила ее, когда осматривала местность сегодня утром, - видя любопытный взгляд Наруто, обращенный ко мне, пояснила я. - Мы с Рио отправили сюда парочку клонов для обустройства. Ведь здесь идеальное место для отдыха. Вроде и близко к дому, но в тоже время ощущения как в диком лесу. Надеюсь, вам нравится? - каюсь, немного хвастливо закончила я. Эххх... все-таки какой я еще ребенок, так и хочется, чтобы похвалили.
  
  - Конечно! - восторженно отозвался Лисенок. Учитывая, что раньше он старался молчать, то его восклицание привлекло внимание всех, а он, смутившись от такого внимания, уже тише добавил. - В смысле, здесь очень красиво.
  
  - Я рада, что тебе понравилось, Наруто, - не сдержав улыбки, сказала я, и руки сами потянулись взъерошить мягкие волосы. Видя, что тот от этого простого жеста смутился еще больше, решила отвлечь от него внимание и, хлопнув в ладоши, предложила. - Тогда давайте распечатывать все необходимое и кушать!
  
  Решив не тянуть кота за яй... кхм... кхм... хвост, достала свитки, собранные мной еще утром и, кинув те, что с пледами и небольшим мангалом Рио, я только начала неторопливо разворачивать первый свиток, как раздался негромкий крик. Я, вскинув голову, прислушиваюсь, повернувшись в сторону раздавшегося шума, краем глаза замечаю, что Рио зеркально повторяет мои движения. Вдруг ощущаю не только чью-то чакру, слишком слабую для взрослого и слишком сильную для обычного человека, но и приглушенное чувство боли, не так ярко, как с Наруто, но тоже ощутимо.
  
  Переглядываюсь с Рио, по глазам вижу, что он тоже не чувствует опасности, поэтому делаю клонов и перекладываю на их плечи оформление пикника, Рио поступает так же, и мы дружной толпой идем туда, откуда раздался вопль. Я не стала останавливать мелких, но вот подстраховать бы их не мешало, поэтому внимательно сканирую окружающую местность, хотя, учитывая, что барьер был мной поставлен на максимальную мощность, то вряд ли тут кто чужой, а если бы и был, я бы уже об этом знала. Значит, наш гость кто-то из оставленных мной в списке допускаемых. Пара минут и мы выходим к заросшей тренировочной площадке, судя по воспоминаниям моих развеявшихся клонов, утром она была пуста, а сейчас тут сидит черноволосый мальчик со знакомым мне знаком на спине. Учиха, возраста Наруто, а такой в списке был один, и, судя по всему, он ранен - вон как баюкает руку, а судя по эмоциям испытывающий довольно сильную боль, что означает даже со скидкой на возраст довольно сильное ранение.
  
  Перемещаюсь к мальчишке и спрашиваю:
  - Что случилось? - реакция на неожиданный вопрос возле уха была стандартной. Мальчишка попытался вскочить, но едва он наступил на правую ногу, как она подвернулась, и он вновь бы упал, но я, привыкшая к неуклюжести близнецов, успела его подхватить и аккуратно поставить на землю.
  
  - Ай! - пискнул мальчик и закусил губу. Смотря на его ранения у меня было желание выругаться, но я сдержалась, видя, как подходят к нам остальные. От Наруто повеяло восхищением выдержкой парня, от Карин сочувствием, от близнецов растерянностью, а от Рио спокойствием и одобрением стойкостью.
  
  - Тебе следует быть осторожней. На старых заброшенных полигонах всегда много отработанного железа, которое просто некому убирать, - негромко и ровно сказала я и начала Шосеном залечивать раны паренька. Кровь, льющуюся из рассеченной до кости руки, удалось остановить довольно быстро, чуть больше пришлось повозиться с поврежденными мышцами и нервными окончаниями, но и с этим мне удалось справиться без проблем - у мальчонки даже шрама не будет, только более нежная кожа некоторое время будет служить напоминанием о неосторожности. Присаживаюсь на корточки, продолжаю уже лечение лодыжки, благо, он не порвал сухожилия, а растяжение лечится легко, хотя ему и придется сегодня поберечь ногу.
  
  - Спасибо, - поблагодарил брюнетик меня, почувствовав, что боль ушла, и рука с ногой ощущаются им нормально.
  
  - Не за что, но впредь будь внимательней, ведь не всегда под рукой хороший ирьенин, а жизнь у тебя одна, - серьезно ответила я ему и, решив не бросать лечение на полпути, начала перевязывать его ногу. Заметив недоумение всех, кроме Карин, которую я уже начала приобщать к науке ирьенина моими действиями, я пояснила. - Я вылечила растяжение, но все равно его лодыжку лучше не беспокоить некоторое время, для этого и нужна перевязка. Слишком слабые тут мышцы и слишком опасны травмы, - чувствую, как Наруто начинает ревновать, ведь внимание, которое он от меня получал, начало делиться еще на одного человека. Если к нашим он воспринимал это как должное, то вот делиться с кем-то другим он не желал, но пока молчал, и то ладно. - Как тебя зовут? - спросила я, но, уловив настороженность и сомнение как в эмоциях, так и во взгляде паренька, добавила. - Меня, например, Узумаки Аи, их Рио, Наруто, Карин, Хироши и Кента, все тоже Узумаки. А как тебя?
  
  - Учиха Саске, - с некоторой неохотой ответил мне паренек, сверкая своими черными глазками из-под длинной челки. Это бы смотрелось грозно, будь он постарше, но сейчас было... комично. Мне с трудом удалось подавить смех и спрятать улыбку, однако настроение он мне поднял.
  
  - Саске, значит... - протянула я, ну вот и встретились. Мои страхи, что я буду чувствовать его так же, как и Наруто, частично оправдались. Да, я, несомненно, его чувствую, но гораздо слабее, хотя и сильнее, чем Рио с Каэде. Судя по его поведению, он тоже что-то почувствовал, но не так сильно, хотя это и уменьшило его подозрительность. Однако сейчас мне интересно совсем другое, поэтому спрашиваю. - Саске, а что ты делаешь на полигоне Клана Узумаки? Вряд ли у Учих не хватает своих. Впрочем, неважно, тебе нужно немного отдохнуть после лечения и восполнить энергию, - но, уловив его смущение и стыд, я не стала на него давить и требовать ответа, что-то мне подсказывало, что он наверняка сбежал из-под надзора потренироваться в одиночестве или после скандала в семье, поэтому лишь хмыкнула, а почувствовав его голод, предложила, стараясь придать голосу как можно больше торжественности и не засмеяться. - Я, как представитель дружественного Учихам Клана, приглашаю его члена разделить с нами трапезу. Согласен ли ты, Саске-сама, вкусить с нами пищу за одним столом? - получилось, конечно, пафосно, но зато поскучневший мальчик отвлекся от невеселых размышлений и повеселел.
  
  - Конечно. Я принимаю ваше приглашение, Аи-сама, - в тон мне отозвался Саске. Как у него величественно получилось... вот что значит порода! Вот что значит воспитание! Нужно научить мелких подавать себя не хуже. Однако не вовремя заурчавший желудок и невольно заалевшие щеки мальчика убили все его величие на корню и загубили момент.
  
  Смотря на смущенного Саске, который ничем не напоминал угрюмого ублюдка из просмотренного мной когда-то аниме, я не сдержала смех и весело предложила: - Тогда пойдемте, я тоже очень голодна.
  
  Ждать, пока кто-нибудь ответит, я не стала, а просто поднялась с колен и направилась в ту сторону, из которой мы пришли. Судя по моим ощущениям, все остальные последовали за мной. Мда... ощущаю себя матерью-одиночкой, у которой семеро по лавкам сидят. Блин... мне нужно срочно чем-то отвлечься, а то какие-то у меня нездоровые ассоциации в голове бродят.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Пикник. Часть I ==========
  
  Довести весь выводок маленьких утят... тьфу ты... маленьких ребят до места нашей стоянки было достаточно легким делом. Там уже все приготовили мои и Рио клоны, оставалось только поражаться фантазии моих (а значит и меня) клонов. Я не знаю, где они раздобыли шикарные ковры, но они умудрились расстелить большой, где-то 5×5 метров ковер ручной работы, и завалили его подушками по краю, а место внутри заставили различной вкусняшкой. Ахренеть! Но пришлось делать морду кирпичом и всем своим видом убеждать, что все так и надо, хотя судя по подозрительному взгляду Рио-ни, он мне не поверил.
  
  На мою радость, мои клоны уже закончили все расставлять и просто развеялись, оставив только двух - один следил за Каэде, а другой руководил клоном Рио, делающим что-то подозрительно напоминающее барбекю. От развеявшихся клонов я узнала, что они, оставшись без присмотра, встали перед выбором - либо распечатывать не все, либо им не хватит места на прихваченных покрывалах, тогда кто-то из них вспомнил, что в одном из законсервированных складов (а наши предки были запасливыми, плюс еще и параноиками, ведь все склады были в земле и, если не знать систему сигналов Клана, фиг найдешь! А если знаешь и не имеешь достаточно крови Узумаки, то не вскроешь!) видел ковры. Судя по всему, кто-то из прошлых жителей увлекался их созданием. Вспомнили, бросили жребий и вот один из клонов метнулся туда, где был стратегически важный на тот момент ресурс. Быстро сняв мешающие ему печати, выбрал тот, что ему понравился, попутно обнаружив кучу пуфиков, и, запечатав в свиток, отправился назад, предварительно заново пришлепав консервирующие печати, а дальше уже по накатанной. Расстелили, заставили, по бокам навалили пуфики, и готово!
  
  - Располагайтесь, - указав широким жестом на накрытый ковер, сказала я и, подавая пример, первая подошла к ковру, разувааясь и садясь на него. Мои клоны, видимо, вспомнили, что восток дело тонкое, и поставили по тазику для мытья рук. Хотя, судя по доставшейся мне памяти, они хотели воду еще ароматизировать, но, не придумав быстрые способы осуществления идеи, остановились на просто чистой воде, набранной в ручейке. Мою в тазике руки и вытираю их лежащим тут же мягким куском ткани, кладу его назад, забираю у подошедшего ко мне клона Каэде и, смачивая другое полотенце, протираю ей ручки, сажая ее себе на колени.
  
  - Хорошо, - как-то неуверенно ответили мне дети и тоже расселись. Увидев, как я мою руки, а следом за мной зеркально повторяет эти действия Рио, они последовали нашему примеру.
  
  Впрочем, долго подобная атмосфера продержаться не смогла, и через какое-то время близнецы с Карин уже оживленно рассказывали Саске и Наруто о том, как прошло путешествие в караване. Они благоразумно не распространялись о том, что было раньше, хотя вопрос прозвучал, но так как Наруто с Саске сидели по обе стороны от меня, он был задан мне и тихо. Я ответила предельно честно, что мы отправились в Коноху после смерти родных, и больше этот вопрос не подымался. За разговорами дети довольно быстро насытились и стали искать чем бы себя развлечь. И так все три часа до экзамена.
  
  Оставшееся у нас свободное до экзаменов время прошло весело. Скучать ребята нам с Рио не дали. Меня порадовало то, что Наруто и Саске умудрились подружиться за такой промежуток времени. Хотя назвать дружбой их драки... не чувствуй я их эмоции, посчитала бы, что те ненавидят друг друга. Но даже так мне интересно, как они умудрились за три часа пять раз подраться? И при этом они сами не знали из-за чего и кто зачинщик! Ну, вот как? И это притом, что они все время были на виду! Мы с Рио, привычные к выходкам близнецов, не оставляли их ни на минуту, а ведь были еще и клоны. Гении, блин! Но зато будущий красноглазик очень даже неплохо вписался в нашу семейку, буквально растаяв под взглядом темно-синих глаз Каэде и с огромным удовольствием возясь с ней (малышке он, кстати, тоже очень понравился, и та охотно приняла его, хотя обычно не терпела чужих людей, а тут... далеко пойдет, такого паренька отхватила!), а меня уже наравне со всеми остальными называл не-чан.
  
  Правда, тут приложили свою лапку близнецы. Они развернулись во всю, и если бы не на удивление ответственное отношение к ним как Наруто, так и Саске, то неизвестно, что бы произошло. Они сами не замечали, как слаженно действуют, умудряясь буквально за секунды убедить этих двоих не проказничать или минимизировать ущерб. Особо я могу отметить один из случаев. Я не знаю, как близнецы умудрились стащить у Рио взрывные печати, не знаю. Но! Как же я радовалась, что у нас есть привычка тренироваться утром и брать на тренировки только тренировочные печати. Боевое снаряжение на это время запечатывается в печати на теле. Меня поразило даже не то, что близнецы смогли отвлечь и стащить у далеко не слабого и готового к подлянкам ни-сана печати. Меня поразило то, что они отправились пытаться их взорвать, а так же то, как Саске совместно с Наруто старались отговорить их от этой затеи, хотя наличие Карин, грозящей клизмой из-за их спин, тоже сыграло роль, а там и я подоспела. Думаю, не стоит говорить, что у меня возникло желание прибить малолетних шалопаев? И то, что они пока не чувствуют чакру, не сильно уменьшало мой гнев. Сдержаться было сложно, но я старалась. Мне помогло только осознание, что если накажу, те станут делать так уже из вредности, да и пора начинать узнавать им, чем опасны печати.
  
  Отобрав печати, я приказала следовать за мной и отправилась на один из немногих полигонов, на котором сохранились действующие барьеры. Замечать виноватые мордочки и жалобные взгляды я отказывалась - уж лучше я сейчас им поясню, чем они рисковали, чем после буду плакаться у них на могилках. Я уже видела смерть близких и не хочу повторенья, тем более там были взрослые люди, а тут... я не хочу видеть смерть детей. Детей, которые родились и росли у меня на глазах. Сейчас как никогда я чувствовала, что моей душе не восемь лет, что я не ребенок, что я не прощу себе, если с мелкими что-то случится. Я испугалась, когда поняла, что хотели сделать близнецы, и я сделаю все, чтобы они поняли, что игрушки кончились. Пора начинать приучать их к ответственности. Я слышала в прошлой жизни поговорку 'заряженное ружье рано или поздно выстрелит', применяя к печатям можно сказать то же самое, а учитывая, что все печати у нас заряжены... думаю, слова излишни.
  
  Демонстративно достав три печати, негромко сообщая, что вот та, что они стащили, вот та, что является стандартной в экипировке шиноби Конохи, а вот та, что обычно носим мы с Рио, и привязала к трем кунаям, по очереди метнула в противоположную сторону, как можно дальше от нас. Первая тренировочная, как и ожидалась, сработала как хлопушка, просто выкинув облако легкосмываемой краски, вторая образовала небольшую воронку, а третья разнесла пол полигона и, если бы не барьер, то разлетевшийся в разные стороны мусор спокойно достиг бы нас.
  
  - Я не буду вас ругать, но я прошу думать о последствиях, - негромко сказала я ошарашенным детям. - Мы с Рио почти никогда не носим тренировочные печати, вам повезло.
  
  - Аи-не, но ведь они еще не могут пользоваться чакрой, - робко вступился за них Саске.
  
  - Саске, - тяжело вздохнула я и решила пояснить. - Они Узумаки, им не требуется чувство чакры, чтобы активировать печати - зачастую у нас это происходит интуитивно, так же, как для любого Учихи просто работать с Катоном, так и для Узумаки с Фуином. Не говоря уже о том, что у любого человека в нашем мире чакра движется постоянно и выходит через тенкенцу. Для шиноби это гораздо большее количество, особенно если это клановый шиноби. У любого члена Клана Узумаки чакры на порядок больше, чем у любого другого шиноби, даже если он член какого-то другого Клана, уже сейчас у любого из близнецов запас чакры превышает твой, а они ведь еще даже не начинали тренировки. Из-за чего, не умея контролировать чакру, они выделяют ее большое количество в окружающую среду, и этого количества вполне могло хватить для первичной активации, а дальше... дальше печать вырабатывала бы уже заложенный в нее ресурс.
  
  - Аи-не, так мы сильнее Саске-куна?! - слаженный вопль уже пришедших в себя близнецов заставил меня замереть. Судя по эмоциям, они интуитивно поняли, что я захотела им сказать, но не стали акцентировать на этом внимание, решив заныкать свое понимание куда поглубже. Это они зря...
  
  - Это все, что вы поняли из моей речи? - медленно поворачиваясь в их сторону, ласково спросила я и, не удержавшись, передала им свое раздражение и гнев, приправленный разочарованием.
  
  - Нет, Аи-не, - начал Хироши.
  
  - Но мы ничего не знаем о печатях, - подхватил Кента.
  
  - И просим научить, - закончил их спич Хироши, и оба близнеца с просящими мордашками уставились на меня, впрочем, как и присоединившиеся к их просьбе стоявшие в стороне Наруто, Карин, и я уже без удивления увидела там же Саске.
  
  - Хорошо, как только мы с Рио сдадим экзамен на ранг, мы займемся вашим обучением. Сейчас у нас нет времени, но даже так с завтрашнего дня с 7-00 будут начинаться ваши тренировки, - сдалась я, погребенная тоннами кавая. - Саске, если хочешь, можешь присоединиться к нам.
  
  - Хорошо! - эк он просиял! и в эмоциях чистая незамутненная радость. Неужели в Клане его не тренируют? Да нет, бред. Здесь что-то другое. Может ли это быть связано с его братом? И если да, то как? Хотя какая разница? Учить его клановым техникам я не собираюсь, хотя и не сможет он их выполнять по большей части, а общая программа одна на всех. Да и наличие уже начавшего свои тренировки Саске явно подстегнет стремление развиваться Наруто, плюс наличие спарринг партнера тоже немаловажно. С Карин сложнее, но тут главное сделать так, чтобы она сама захотела заниматься.
  
  - Не-чан? - вывел меня из задумчивости вопрос.
  
  - Что, Наруто? - посмотрела я на мальчика. В эмоциях смущение, страх и надежда, пока робкая и несмелая. Не удерживаюсь и улыбаюсь, а после делаю большие глаза и задаю вопрос провокационным тоном. - Ты хочешь отказаться от тренировок?
  
  - Что?! - возмущенно завопил Лисенок. - Конечно нет!
  
  - Тогда что? - прищуриваясь, спрашиваю я его.
  
  - Спасибо, - тихо, на грани слышимости, шепчет мальчик.
  
  - Если хочешь меня отблагодарить - вырасти сильным и умным, чтобы иметь силы защищать то, что тебе дорого. Достойным звания не только члена Клана, но и наследника, - улыбнулась я.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 23. Пикник. Часть II ==========
  
  - Если хочешь меня отблагодарить - вырасти сильным и умным, чтобы иметь силы защищать то, что тебе дорого. Достойным звания не только члена Клана, но и наследника, - улыбнулась я.
  
  - Обещаю, датебае! - сверкнув глазами, дал мне обещание Наруто. Не чувствуй я его так сильно, я бы вряд ли поняла, что он дает обещание не мне - он дает его себе. И только время покажет, сдержит ли он его или нет, хотя, забегая вперед, скажу, что он его выполнил и даже перевыполнил, но об этом потом.
  
  Чувствуя его серьезность, я не стала смеяться над потешным видом Лисенка и просто кивнула, сказав: - Я верю в тебя, - одна фраза, а сколько эмоций она вызвала у мальчишки. Почему-то мне стало ясно, что теперь ради этой веры он свернет горы, но вот обида и тоска, всколыхнувшаяся у Саске, мне не понравилась, нужно выправлять ситуацию. - Вернее я верю в вас. Ведь ты, Саске, не уступишь Наруто? - хитрый прищур и внимательный взгляд.
  
  - Конечно, нет! - Отозвался вмиг повеселевший мальчик, судя по всему, подобные слова ему говорят впервые. Жуть! Наруто еще ладно, у него родители мертвы, но куда смотрят Учихи? Саске же ребенок! Они совсем там помешались что ли? А если учитывать, что у Ежика еще и старший брат гений имеется, то... мне вот интересно, их что, хотели стравить? Ведь подчеркнутое игнорирование младшего и превозношение старшего легко может спровоцировать ненависть. Зачем? Я вообще удивлена подобным. Зачем с детства делать все, чтобы разделить братьев? В чем причина? Неееет, не позволю! Мне Саске адекватный нужнее, учитывая их с Наруто потенциал, то если смогу стать для них близким другом, то лет через десять буду как за каменной стеной, а там и остальные тоже. А если я за них всерьез уже сейчас возьмусь, то сильными они гораздо раньше станут. Учитывая мои планы в будущем спихнуть пост Главы на Наруто, то надо будет так же протолкнуть и Саске, даже если не удастся сохранить всех Учих, все равно двое дружных Глав всех в Конохе в бараний рог скрутят. Но это дело пока еще будущего и довольно далекого. - Я буду сильнее и умнее Наруто! - тем временем продолжает Саске.
  
  Подобное заявление вызвало у меня улыбку, но смеяться я не стала, хотя Наруто тоже не остался в стороне и следующие минут десять они увлеченно спорили, кто из них круче. Меня радовало только то, что Карин держалась от этого подальше, хотя и чувствовалось, что ей тоже хочется высказаться. Смотреть на спор мальчишек было весело, вот только мы совсем ушли от начальной темы, но сейчас уже пропал настрой что-либо пояснять, поэтому продолжим завтра, а пока стоит придумать, чем занять мелких. Интересно, сколько сейчас времени? Кажется, кто-то из моих клонов, запечатывал будильник (монструозный агрегат наподобие того, что во время испытания команды ?7 использовал Какаши), но тот остался на нашей стоянке, поэтому придется возвращаться.
  
  - Так, нужно возвращаться, - привлекла я внимание ребятишек, увидев согласные кивки, посмотрев строго на близнецов, добавила. - Надеюсь, все всё поняли.
  
  - Да, не-чан, - виновато сказали близнецы.
  
  - Вот и хорошо, а сейчас пойдемте на нашу стоянку, - хмыкнула я и отправилась назад. По возвращению я увидела, что будильник и правда был мной взят, и кто-то из наших с Рио предприимчивых клонов распечатал его и поставил на середку нашего импровизированного стола, пока я ходила и вправляла мозги близнецам. Время было уже достаточно позднее, осталось чуть больше часа до время X. Нам с Рио пора готовиться, ведь нужно хотя бы полчаса для того, чтобы во время медитации восстановиться, ведь утром мы знатно потратились на клонов. Да, ни один из нас не истратил больше половины резерва, но даже так он сейчас неполный. Для нас было бы верхом глупости идти на экзамен в таком состоянии.
  
  - Значит так... - начала говорить я и сама же оборвала свою речь, так как почувствовала, что кто-то пересек барьер Квартала. Один из посетителей прошел беспрепятственно, а вот другого барьер не пропустит. Сосредоточившись на своих способностях сенсора и умении чувствовать эмоции, поняла, что посетители дети, и они зашли с той же стороны, где мы на заброшенных полигонах нашли Саске. Интересно... ведь в той стороне Квартал Учих. Если вспомнить, кто остался в реестре доступа, то можно без особого труда понять, кто пришел. Думаю, стоит порадовать Саске. - Саске, за тобой пришли. Двое. Идем, провожу. Рио, остальные на тебе.
  
  Мальчик нехотя кивнул и подошел ко мне. Опустившись перед ним на корточки, я сказала ему забираться мне на спину. Едва он устроился у меня на закорках, как я сорвалась с места. Буквально пара секунд и мы на месте. Выбираться на открытый участок я не стала, а с любопытством стала смотреть, как один из пришедших парнишек старается пройти вслед за своим другом, тараня барьер в разных местах и тихо чертыхаясь. Второй, втайне веселясь над попытками друга, стал пытаться взломать барьер. Нет, конечно, попытки были довольно хилыми, но только для барьера, поставленного Узумаки, а вот если бы это был простой или поставленный кем-то другим, то он бы его снял. Не сразу, но за полчаса точно, а так... глупо. Однако меня насторожило то, что в его стиле прослеживались явно элементы, присущие тем, кто обучался у Узумаки. Хм... Кушина вроде дружила с Микото, матерью Саске и Итачи. Неужели это Итачи и неужели Кушина его учила?
  
  - Какая прелесть. Твой братишка неплох, Саске, - вырвалось у меня, и я, больше не скрывая свое присутствие, спрыгнула недалеко от парней. Мгновенная реакция - парни отскочили от меня, попутно метнув по парочке кунаев, и встали в боевые стойки. Мда... будь я менее внимательна и напитай они их чакрой, мне бы не удалось их отбить голой рукой. Ехидно глянув на них, опускаю со спины Саске и говорю ему. - Жаль только невоспитанный.
  
  - Извини, Аи-не, они с Шисуи-саном просто пришли за мной и не ожидали, что в Заброшенном Квартале кто-то вдруг появится, - смущенно сказал мне мальчик.
  
  - Значит Заброшенный Квартал? - хмыкнула я. - Это Квартал Клана Узумаки, и хоть мы всегда рады гостям и новым друзьям, но все же теперь большинству придется спрашивать, прежде чем заходить на нашу территорию, - чувствую, как у Ежика начинает проявляться тоска. Он что, подумал, что я хочу послать его лесом? Вот дурень. - Саске, тебя это не касается, ты можешь приходить, когда вздумается, хотя сюда окончательно мы переедем только через неделю.
  
  - Правда? - с надеждой спросил меня мальчик.
  
  - Правда, правда, - покивала я, но тут мне пришла идея, ведь кроме памяти у него ничего от нас не остается, а судя по всему, даже не смотря на общее благополучие, у паренька нет друзей. Карин и Наруто в его понимании идеальный вариант, мало того, что они одного с ним возраста, так еще и не сравнивают его с Итачи. Для них он просто Саске, а не брат гения. Неудивительно, что он к нам так потянулся. Что бы придумать? Точно! У меня ведь во время путешествия была куча времени и я, используя кусочки кожи и чакропроводящую проволоку, создала несколько пар браслетов утяжелителей. В целом, шаблонные для Узумаки, разница с простыми была в том, что они включали в себя диагностику организма и подбирали нагрузку сами, хотя возможность задавать ее вручную тоже была. Учитывая, что я как раз один из них готовила как подарок для Учихи - правда не Саске, а Кагами, хотя и не была уверена в том, что тот еще жив, ведь деда убили, а тот был его другом, - я сделала синим и на нем выгравировала знак Учих (эх... сколько мне пришлось помучаться, чтобы найти нужные добавки и придать всему этому нужные цвета! Но небольшая хитрость от Узумаки, прорва чакры, куча времени и все кажется естественной краской, как кожи, так и проволоки. Единственное, жаль, что удалось за месяц сделать только три. Один Учихе, один Наруто и один для Карин, ведь нужно ту приобщать к физическим нагрузкам: на одном ирьедзюцу далеко не уедешь). Достаю из печатей нужный наборчик и протягиваю Саске со словами. - На память, чтобы ты не думал, что сегодня был лишь сон. Помощь в активации тебе окажет твой брат.
  
  - Спасибо, - вспыхнув и взяв в руки подарок, сказал мне Саске. Зато какие эмоции всколыхнулись у удивительно безмолвных Итачи и Шисуи! Ну еще бы, ведь мой подарок по цене был как хороший клинок из чакропроводящей стали! А тут я барским жестом отдаю его в руки мелкого. Что они могут подумать? Ловушка, караул! Судя по опаске, начавшей прямо хлестать в их эмоциях, именно так оно и было.
  
  - Я надеюсь на ваше благоразумие. Можете проверить при мне, в нем нет сюрпризов, - обращаюсь я к парням и подталкиваю Саске к ним, тот нехотя подходит к брату и показывает их. Итачи берет их в руки и внимательно осматривает с помощью Шарингана, после проверяет с помощью фуиндзюцу - довольно любопытный способ, кстати. Наконец нехотя отдает их назад.
  
  - Они и правда без сюрпризов, - смотря на меня, говорит он. - Саске, направь в них чакру.
  
  - Круто! Спасибо, Аи-не! - раздается восхищенный крик почти сразу. Ежик молодец! Сделал все довольно быстро и, судя по эмоциям, доволен подарком.
  
  - Пожалуйста, Саске. Я рада, что тебе мой подарок пришелся по душе, - улыбнулась я ему. - Приходи, если хочешь, завтра, хотя, я думаю, мы еще встретимся, а сейчас мне уже пора.
  
  - Постой! - неожиданно сказал молчавший до этого Шисуи.
  
  - Да? - с некоторой долей интереса спросила я.
  
  - Кто ты и что здесь делаешь? - холодно спросил он меня. Не чувствуй я его дикого любопытства, то прониклась бы.
  
  - Здесь я по разрешению Хокаге. А кто я, думаю, вы сегодня еще узнаете, - и, хитро улыбнувшись, спросила. - А вы случайно не знаете Кагами-сана?
  
  - Откуда ты знаешь отца? - если бы не растерянность в эмоциях, то его маска вселенского пофигизма была бы идеальной.
  
  - Не важно, просто передай ему, что Алый Шинигами мертв, а Маленькая Химе просит помощи. Он поймет, - сказала я.
  
  - Итачи, Шисуи! Вы нашли Саске? - раздался женский крик, отвлекший их на пару мгновений, но мне хватило, чтобы свалить от них шуншином. Не нужно быть провидцем, чтобы понять - останься я там и меня бы закидали вопросами, отвечать на которые я не горю желанием. Мне пока рано становиться полновесным игроком, но мне выгодны Учихи. Учитывая то, что Кагами обязан Сузуме-ба своими глазами, впрочем, как и мне, ведь способ лечения предложила я и ассистировала ба-сама тоже я, а так же он был другом джи-джи и в благодарность за лечение тренировал противостоять гендзюцу Рио и меня, впрочем, тоже (как оказалось, моя защита - это круто, но при достаточном умении можно было ее обойти, вот он и помогал мне увеличить сопротивляемость). Сузуме-ба мертва, как и джи-джи, а нам с Рио подобный должник пригодится. Он мастер гендзюцу и, если удастся договориться, то закладки Наруто перестанут быть проблемой, но это решим после экзамена, ведь он, получив послание, стопроцентно на него явится, а там и поговорим.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Пора на экзамен ==========
  
  На мою радость, Учихи не последовали за мной, хотя так и фонтанировали любопытством. Видимо, у них проснулся инстинкт самосохранения или они решили отложить этот вопрос на потом, но как вариант - они собираются вначале посетить Кагами-сана и предупредить о наличие нас Фугаку. Учитывая специфику их Клана... как хорошо, что я сподобилась еще до обеда отправить лисов занимать нам ложу! Хотя зная их... что-то мне подсказывает, что наше место окажется где-то между Хьюго и Учихами, благо их техники и данные мной печати позволяют замаскироваться даже от чудо-глазок. Надо им в подспорье отрядить одного из моих клонов, пусть не только барьер поставят, но и облагородят место. Хотя мне страшно подумать, что они могут придумать в этот раз.
  
  - Все в порядке, я отдала Саске с рук на руки его брату, - ответила я на вопросительный взгляд Рио и, игнорируя его ехидную улыбку, вызвала двух клонов. Они запечатают остатки нашего пиршества и после уйдут по маякам, оставленным лисами (все-таки Хирайшин удобная вещь!).
  
  - Аи-не, а что мы сейчас будем делать? - простой по своей наивности вопрос близнецов чуть не ввел меня в ступор, но тут я вспомнила, что клоны, оставленные в нашем будущем доме, уже убрали основную грязь, и можно вполне занять мелких выбором комнатушек. Думаю, выбор комнат отвлечет их от нас с Рио, к тому же с активированными барьерами этот дом неразрушим (теоретически!) как изнутри, так и снаружи, поэтому пусть веселятся.
  
  - Сейчас возвращаемся назад, и вы выбираете себе комнаты. Предупреждая ваш вопрос, могу сказать, что пыли там больше нет, но также нет мебели, ее мы купим позже. Грубо говоря, там голые стены, и мы будем проводить полный ремонт помещений, - не видя радости в глазах мелких, решила подсластить пилюлю. - Зато у вас будет уникальная возможность выбрать абсолютно все в комнаты. Начиная цветом обоев и заканчивая занавесками на окна, - увидев загоревшиеся глаза и странные улыбки детей, поспешила добавить. - Только без фанатизма и согласовав со мной или Рио-ни.
  
  - Ура! - дружный выкрик чуть не оглушил меня и заставил проснуться Каэде. Как все-таки хорошо, что я могу успокаивать детей своим присутствием! Иначе я даже не знаю, сколько бы нам пришлось выслушивать ее плач.
  
  - Тише! - шикнула я и укутала начавшую хныкать сестренку коконом спокойствия.
  
  - Извини, Аи-не, - уже тише, но все так же хором, ответили они.
  
  - Ладно, идемте, - Тяжело вздохнула я и повела их выбирать.
  
  Дети рванули так... интересно, откуда силы взялись? Но нам это было даже на руку, ведь благодаря этому мы довольно быстро добрались до места назначения. Призвав еще клонов и приставив его к каждому из этих энерджайзеров, я, предупредив, что выбирать они могут любую комнату на втором и третьем, а первый мой и Каэде, ушла на крышу медитировать. Рио, оставив одного своего клона, чтобы тот выбрал комнату вместо него, а также проследил за Каэде, отправился за мной. Достав небольшие стимуляторы чакры, созданные еще Сузуме-ба, и абсолютно для нас безвредные, я один выпила сама, а другой отдала ни-сану. Эти стимуляторы очень слабые и не годятся для сражения, по сути, их единственный плюс простота изготовления и абсолютная безвредность для организма, но после еды и для восстановления во время медитации идеальный вариант.
  
  Как и ожидалось, медитация, совмещенная со стимулятором, полностью восстановила наши немаленькие запасы чакры. И у нас осталось еще около тридцати минут. Должно хватить, чтобы успеть устроить детей и потом самим появится на арене. И, как бы я не любила пафос, сейчас без него обойтись не получится.
  
  Спускаюсь вниз с ни-саном. Как и ожидалось, мелкие уже выбрали себе комнаты и сейчас ожесточенно спорят, какими они хотели бы их видеть. Так-с... развеиваем клонов и получаем информацию. Ну, что я могу сказать - мелкие повели себя ожидаемо. За полчаса они умудрились облазить дом сверху донизу, и я порадовалась, что печати они пока не изучали, иначе бы кроме стандартного подземного этажа они смогли бы проникнуть и в два замаскированных, прикрытых барьерами. На мое удивление Карин и Наруто выбрали комнаты довольно быстро, хотя то, что они решили занять третий этаж, меня удивило, особенно учитывая, что там остались еще две незанятых комнаты.
  
  Близнецы никак не могли определиться, и в итоге один из моих клонов ткнул их в совмещенную комнату на втором этаже или, вернее, одну большую, но после разделенную. Она, на мой взгляд, а после и близнецов, была для них идеальна. Во-первых, пусть она и имеет перегородку посередине, но там же есть и раздвижная дверь, плюс из-за того, что перегородка сделана в стандартном японском стиле, ее легко как убрать, так и сделать новую. Во-вторых, благодаря той же перегородке и отдельным дверям, выходящим в коридор, возникает ощущение, что это две отдельных комнаты, а не одна целая. Когда я обратила их внимание на это, они тут же согласились, что эта комната создана для них.
  
  Рио, в целях безопасности, поселился с близнецами на одном этаже, тем более что после их вселения там так же осталась незанятая комната, к сожалению, одна. Я заняла первый. Судя по планировке, в той комнате, что я заняла, была спальня родителей Наруто и та комната была единственная с ванной комнатой внутри нее, пусть и небольшой, но отдельной. Отдельно могу заметить, что на каждом этаже (кроме первого, там была одна общая и одна персональная) было по две ванных комнаты в разных концах этажа, а так же на первом этаже располагалась довольно приличная гостиная, прихожая, кухня, совмещенная со столовой, а также небольшая терраса, выходящая в сейчас весьма запущенный сад и заросший пруд. И все это великолепие было отключено от общей сети Конохи. И если плита, работающая на фуине, могла быть использована, то воду придется подключать, как и всю остальную сеть коммуникаций. Чую, мне придется угрохать море сил и денег на это. А самое паршивое, что мои планы переехать сюда в течение пары дней накрылись медным тазом.
  
  Мне потребуется около недели, чтобы привести дом в божеский вид, благо, из прошлой жизни какой-никакой опыт ремонта комнат имеется, а учитывая возможности чакры и наличие клонов... За неделю оформлю все в лучшем виде, были бы деньги на материалы, а для этого нужен ранг, причем неважно мне или Рио - счета есть у обоих, - просто у меня их несколько и денег там больше. Но за эту же неделю мне придется побегать по инстанциям для восстановления в списках пользователей и последующему подключению в сеть. Я, конечно, непривередлива, но даже мне стремно жить в доме без воды и электричества, а учитывая наличие маленьких детей и потребность в стирке и готовке... клоны, конечно, все сделают, но усталость то достанется мне. А я ведь еще не учитываю то, что обещала открыть магазинчик... работы много, но для меня главное найти жилье подальше от подчиненных Данзо. Это сегодня нам удалось оставить как АНБУ, так и АНБУ HE с носом, но долго так продолжаться не может. Мне параллельны подчиненные Хирузена, но вот Данзо... похитить и поставить какую-нибудь гадость мелким, как нефиг делать, тем более что клановую защиту тем же близнецам ставить рано, ведь им два будет только через пару месяцев, пока не сниму Наруто закладки, ставить ее тоже бесполезно, единственная радость - у Карин она уже есть.
  
  - Аи, пора, - негромко говорит мне Рио, и я выныриваю из размышлений. Смотрю на время - осталось еще двадцать минут, как раз хватит.
  
  - Ты прав, - киваю я и говорю, обращаясь к ним всем. - Становитесь поближе, - вот они подходят вплотную, и я обматываю их цепями, а после складываю печати (перетаскивать кого-то кроме меня мне тяжело, но при наличие хорошего якоря вполне возможно, хотя у меня и происходит сильная дезориентация, а также потеря боеспособности на десяток минут) и перемещаю по маяку, которым ранее отправились два моих клона.
  
  Придя в себя, проверяю свои запасы чакры. Ну, что сказать, я просела на десятую часть резерва, хотя могло быть и хуже (для примера, на это же количество чакры я одна могла сделать десятка два таких же по длине прыжка, а тут всего один). Тяжело вздыхаю и обращаю внимание на окружающую меня реальность. Моргаю, потом вновь окидываю взглядом место, куда мы прибыли, удивленно присвистывая. Как я и ожидала, нам досталось место между Учихами и Хьюга, судя по количеству белоглазых с одной стороны и ребят с красно-белым веером на спине с другой, тут они чуть ли не полным составом. Мне даже льстит подобное, хотя и настораживает настрой толпы, столько предвкушения... На фоне прощупывания эмоций я весьма благосклонно приняла то, что мои клоны не мудрствуя лукаво переделали участок, что огородили нам лисы. Нет, доработка барьеров мне была понятна, но то, что они изъяли все сиденья на куске 4×4, было перебором, хотя я и не могла согласиться, что сидеть на плетеных креслах будет удобней. Наличие такого же плетеного столика, уставленного фруктами и графинами с соком, воспринялось уже как приятное дополнение, хотя, как я поняла, клоны хотели поставить попкорн, но, вспомнив про мелочь, одумались, почти... мне страшно подумать, что скажет Хокаге. Хотя... судя по всему, кресла здесь крепились с помощью фуина и поставить их на место не составит труда. Ладно, будем решать эти проблемы по мере поступления.
  
  Пока я приходила в себя после перемещения, а Рио после потрясения открывшимися видами, мелкие зря время не теряли. О, как я была рада, что барьер, поставленный моими клонами, был жестким! В смысле не пропускал не только сюда, но и отсюда, а так же блокировал звук. Иначе бы они пошли всем показывать свою радость от встречи и просто знакомиться. Больше всего досталось бы Учихам, ведь там был Саске, которого они сейчас усиленно пытались дозваться.
  
  - Можете не стараться, он все равно не услышит, - спокойно сообщила я.
  
  - Почему? - со вселенской обидой во взоре повернулась ко мне вся компания.
  
  - Барьер не выпускает звуки. Поэтому сидите здесь и наблюдайте за нашими с Рио боями, - с ухмылкой сообщила я им и, повернувшись к Рио, сказала. - Ни-сан, нам пора, - ноль эмоций и, судя по взгляду, он в ступоре. - Ни-сан?! Рио! - не выдержав и подойдя вплотную, гаркнула ему на ухо.
  
  - А?! Что? Аи? - пришел в себя мой ни-сан и, уже посмотрев на меня более или менее осмысленным взглядом, произнес. - Я, конечно, ожидал чего-то нестандартного от твоих клонов, особенно после нашего пикника, но они умудрились превзойти все мои ожидания.
  
  - Ха! Это они еще поскромничали, - не сдержав самодовольной улыбочки, сказала я, - но это потом, смотри, внизу какое-то шевеление. Вон Хокаге со свитой появился. Нам пора, уже пять.
  
  Внизу и правда творилось что-то странное. Помимо Хокаге и его свиты вышли еще около двух десятков людей. В основном всем, кто там стоял, было за двадцать, но была и парочка младше, например, мои новые знакомые Учихи.
  
  - Хай! - отвечает мне брат и, передав Каэде одному из моих клонов, которые не стали развеиваться, взял меня под локоть и переместил нас вниз Шуншином.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 24. Пора на экзамен
   Сегодня, чуть позже, будет еще одна глава.
  
  ========== Глава 25. Да начнется экзамен ==========
  
  Появились мы довольно пафосно. Часы бьют пять и тут вихрь Шуншина, давление чакры и... два ребенка. Мне огромных трудов стоило сохранить серьезность на лице, уж очень комично выглядели лица всех, кроме Хирузена. Тот тоже был удивлен, но, увидев лица участников и своих людей, развеселился.
  
  - Здравствуй, Аи-чан, Рио-кун, - добродушно улыбнувшись, сказал он. Млять... если бы не идущие от него волны предвкушения, я бы повелась. Что-то у меня смутные сомнения появились по поводу инфы, скинутой Какаши.
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама, - поклонившись, сказали мы хором, и уже я одна добавила. - Как вы и приказывали, мы прибыли на прохождение аттестации на ранг.
  
  - Хорошо. Можете встать к остальным претендентам, - кивнул он нам на нестройную толпу. - Я поясню суть экзамена.
  
  - Хорошо, - кивнула я, и мы с Рио отправились к вставшим сплошной стеной претендентам, самое удивительное для меня, что из двух десятков только трое не клановые. Пятеро Хьюги, по двое из Инузуки, Яманако и Нара, по одному из Акимичи и Абураме. Любопытно, что задумал Хокаге? Хотя неважно, это в любом случае будет интересно! Я решила подойти и встать рядом с Учихами, уж очень у них были интересные эмоции, и к тому же я не увидела и не почувствовала здесь Кагами-сана, что было странно. Только вот моим планам не суждено было сбыться, ведь остальные участники, и так возмущенные присутствием мелкоты (в их понимании) из Учих, не захотели, чтобы к ним присоединялась еще какая-то непонятная мелкота.
  
  - Хокаге-сама, - обратился к Сарутоби один из этих недоумков. - Пацан еще ладно, но я считаю, что маленьким девочкам не стоит даже пытаться сдать экзамен, вдруг мы ее раним, и ей будет больно. - в эмоциях было столько глумливости и ехидства, что мне захотелось ему врезать, а ведь я специально частично перестала прятать свой резерв, надеясь, что, почувствовав, что в запасах чакры я превосхожу стоящих тут, они не полезут. Зря надеялась, но спускать мне это нельзя.
  
  - Хокаге-сама, можно? - повернувшись в сторону Хирузена, спросила я, попутно удерживая Рио от опрометчивых шагов.
  
  - Конечно, - кивнул он с каким-то жадным интересом. Эх... жалко его обламывать, но зрелищного боя он не получит даже не смотря на то, что парень уже приготовился к атаке.
  
  Отпускаю Рио и активирую одну из заготовленных мной печатей увеличения скорости. Долго ее использовать нельзя - от перегрузок могут порваться мышцы, хотя было бы у меня Бьякуго, как у Цунаде, проблем бы не было, но вот на короткие расстояния сам Ками-сама велел. Ведь я могу воспроизводить действие Бьякуго своими силами около десяти секунд, жаль, что так мало, и только при наличии времени на подготовку, но эти полудурки его мне дали.
  
  На довольно большой скорости приближаюсь к этому смертнику. По крайней мере, среагировать на нее удалось только Хокаге и стоящим рядом с ним джоунинам, Учихи тоже успели меня заметить благодаря активировавшимся Шаринганам, а больше никто. Одно прикосновение - на нем поставлены две печати (парализации и блокировки чакры) и приставлен к горлу кунай.
  
  - Золотце, то, что мне мало лет, не значит, что я не могу тебя убить за свое оскорбление, - ласково сообщаю я. - К тому же, прежде чем что-то говорить, узнай, кому говоришь, - выпускаю КИ и спящее внутри раздражение и злость, которую я так и не скинула после того, как обнаружила в том подвале Наруто. Знаю, что мои волосы до этого мирно собранные в высокий хвост поднялись и, разорвав резинку, разделились на девять частей (сколько я убила времени, тренируя эту фишку! Хотя после эмоциональной встряски в приюте, где был Наруто, у меня получается это автоматически). - Ведь можешь нарваться на химе Великого Клана, как сейчас, - шиплю ему на ухо и убираю кунай, успокаиваясь, отхожу и, делая просящие глазки, спрашиваю у Итачи. - Слушай, Итачи, у тебя запасной ленточки нет, а то с распущенными волосами неудобно?
  
  Мда... надо было видеть в тот момент лицо паренька! Шок это по-нашему! Хотя отдаю ему должное, после тычка под ребро от Шисуи он быстро пришел в себя и, постаравшись придать себе невозмутимый вид, кивнул, после достал красную ленточку и протянул ее мне.
  
  - Спасибо! Ты чудо! - обрадовалась я и, чмокнув в щеку покрасневшего ребятенка, подошла к Рио, который с осуждением смотрел на меня и качал головой, попросила. - Помоги, пожалуйста.
  
  Тяжелый вдох и он достает из печати расческу, говоря: - Повернись, - пара секунд после того как я повернулась, и он делает совершенно такой же хвостик, как у меня и был. - Все.
  
  - Спасибо! - улыбаюсь я.
  
  - Кхм, кхм... мы вам не мешаем? - спросил ошарашенный подобным поведением Хокаге.
  
  - И кстати, откуда ты знаешь Итачи? - холодно спросил появившийся из ниоткуда Данзо, вернее, так могло показаться всем, но не мне. Засечь его было трудно, он прятался за барьерами, барьерами моего Клана (откуда он знает эту технику - вопрос... один из многих, и рано или поздно, я получу на него ответ), но возможно... для меня. Я уже давно могу чувствовать барьеры и проникать своим чутьем сквозь них, и я никогда не забуду гнилостный запах эмоций этого человека.
  
  - Оттуда же, откуда и остальных, - с трудом удерживаясь от ехидной улыбки, сообщила я и, глупо хлопая глазками, поинтересовалась. - А разве АНБУ, которые следили за нами, не рассказали? - нет, я прекрасно помнила, что сама оставила их с носом, но поиздеваться-то можно? Особенно учитывая, что две трети из следивших были его подчиненными, я в этом уверена, ведь они почти не ощущались эмоционально, только энергетически. И, трагически понизив голос, мечтательно закатив глаза, начала говорить. - Это было сегодня, мы встретились незадолго до начала экзамена. Он...
  
  - Они просто пришли за Саске, который по привычке тренировался на территории полигонов Узумаки, - оборвал меня Рио, а я, не выдержав, надулась.
  
  - Всю малину обломал, - недовольно сказала я.
  
  - Если бы я не обломал тебе, как ты выразилась, малину, уже сегодня бы Глава Клана Учиха тряс бы перед тобой брачным договором, - абсолютно спокойно заметил мне ни-сан. - Ты сама знаешь, что Узумаки осталось мало, а ты единственная химе нашего Клана и один из двух прямых потомков Каге Узушио.
  
  - Но у них такая забавная реакция... - протянула я насмешливо. - И к тому же, кто бы меня заставил на него согласится? - хмыкнула я, убирая улыбку и переставая дурачиться. - Глава Клана Я.
  
  - Вот и веди себя как Глава Клана, - оборвал он меня и, повернувшись к Хокаге, сказал. - Прошу прощения, это нервное.
  
  - Я все понимаю, и раз вы закончили, то может освободите этого участника, - спросил он, указывая на глупца, который имел наглость сомневаться во мне и моей силе.
  
  - Нет. Пусть подумает над своим поведением. Печати временные, сойдут сами, где-то часика через два, - равнодушно бросила я, уже входя в состояние, которое просыпалось у меня во время охоты на нукенинов. Своеобразная защитная реакция, чтобы сберечь свою психику. Выглядит жутковато со стороны, ведь мое лицо застывает восковой маской, а в глазах исчезают эмоции. Однако идеально подходит для таких ситуаций, к тому же позволит отвлечь Рио от Данзо. Мне не улыбается бегать и успокаивать его, ведь судя по моим ощущением если бы не моя импровизация он бы напал, а это могло плохо кончится.
  
  - Хорошо, согласен, - кивнул он мне и, посмотрев куда-то в сторону, сказал. - Кот, Сыч, уберите.
  
  Мгновение и появившиеся из ниоткуда АНБУшники утаскивают тушку незадачливого парня, который помог мне спустить немного пар. Я же осталась стоять рядом с Учихами, меня откровенно забавляли их эмоции. Особенно то, что один горел ехидством, а другой смущением и странной задумчивостью. Чувствую, Шисуи Итачи эту сценку забыть не даст... ой, не даст...
  
  - Надеюсь, мне сейчас удастся пояснить суть экзаменов, - иронично сказал Хирузен, бросив на меня лукавый взгляд и, получив в ответ ехидную улыбочку, продолжил. - Вы все были рекомендованы на звание джоунинов, - какие нафиг джоунины? Ведь Рио должен сдавать на чунина! Мысленно взвыла я, а Сарутоби тем временем продолжал. - Экзамен будет состоять из двух частей. Первая - индивидуальные бои. Ваши навыки будут проверяться в бою с действующим джоунином A-ранга, - и даже не пытаясь спрятать усмешку, добавил. - У одного из участников он будет S-ранга, - сделав многозначительную паузу, продолжил. - Второй - вас объединят в команды по три человека и дадут неделю на отработку взаимодействия командной работы, после вы получите высокоранговую миссию. От результатов ее выполнения и отчетов наблюдателей будет зависеть - получите вы свой ранг или нет, а так же каким он будет. Это все.
  
  По окончанию речи Хокаге тихо стало даже на трибунах. Смотря на реакцию и чувствуя эмоции окружающих, я могла сделать однозначный вывод - раньше экзамен был не таким. К гадалке не ходи - он такой из-за нас. Блииин! Как проблематично. Мне даже думать не хочется, кто протолкнул подобную идею, мне хочется убиться об стену, ведь вторая часть подразумевает оставить мелких одних! И с кем я их оставлю? Ладно бы дом в Квартале был бы готов, я бы ужесточила барьер и, наготовив кучу еды, оставила бы их там, попросив приглядывать за ними лисов, благо есть место, где можно сделать маяк для призыва. Хотя даже так мне страшно подумать, во что бы к моему с Рио возвращению превратился Квартал...
  
  Нужно срочно искать Кагами-сана! Он вроде как-то говорил, что у него дом большой, жена умерла, сын один-одинешенек, всегда мечтал о дочке и вообще не хватает большой дружной семьи... вот и осчастливлю, а то чую, это он свою лапку тут приложил. А остальные с огромной радостью поддержали. Тому же Хокаге хочется увидеть нас в действии, чтобы понять, что мы за звери такие. Учитывая наличие стольких претендентов и их эмоции... они сами не ожидали, что их аттестовывать начнут сегодня. Впрочем, было бы иначе, Какаши бы нам сообщил, а так он сам сильно удивлен таким поворотом событий.
  
  Мне все это не нравится! Самое паршивое, что данных не хватает. Я слишком мало знаю. Чувствовать эмоции хорошо, но это не чтение мыслей, и обмануть меня хоть и сложно, но можно. Решено, найду эту старую красноглазую сволочь, и уговариваю приютить сиротинушку. Ага, вместе с еще шестерыми. Хотя... нужно подумать, как сделать так, чтобы он сам меня пригласил. Если удастся заключить с Учихами договор об охране мелких... они не предадут. О мастерах Шарингана можно сказать многое, но одно точно - они всегда держат слово. Осталось дело за малым: убедить их, что сотрудничество со мной им выгодно.
  
  - Ну, раз все согласны, - выждавший пару минут и не увидевший реакцию на свои слова, сказал Хокаге. - То я объявляю экзамен открытым.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 26. Первые бои ==========
  
  - Какаши, ты, как судья, объясни правила, - а вот теперь свою ухмылку и веселье Хирузен даже не скрывал.
  
  - Хорошо, Хокаге-сама, - произнес выступивший из-за его спины Какаши и, наткнувшись на меня взглядом, резко погрустнел, но речь продолжил. - Вначале вы будете тянуть жребий, кто из вас будет сражаться первым. - и жестом фокусника достал баночку с торчащими в ней палочками. - Подходите по одному. - сказал он нам, и в рядах появилась заминка. Судя по всему, ничего подобного они не ожидали, вот и начали тормозить.
  
  Мне ждать было влом, и, чтобы не выходить одной, я сцапала стоящих ближе всего ко мне парней и утянула их к фонтанирующему опаской Какаши, знает ведь, что я ему припомню дезинформацию меня любимой. На беду Учих ближе всего стояли ко мне они и Рио, но ни-сана хватать было неинтересно, поэтому тот только получил от меня бодрящий пинок в голень и последовал за нашей кучкой. Решительно протащив не сопротивляющиеся тушки к коробке, я освободила парней и, протянув руку, взяла палочку первой, вслед за мной взял Рио, который предварительно целенаправленно протопал Учихам по ногам (и как умудрился, ведь они находились по обе стороны за мной? Вот он талант!). Мне достался номер десять, Рио шесть, пришедшим в себя от беспардонного поведения моего ни-сана достались пять и одиннадцать. После меня от затаптывания спас Итачи, успевший утащить меня с траектории очухавшейся толпы, сама я немного замешкалась из-за гляделок с Какаши. Спустя еще пару минут все достали свои номера.
  
  - Номер один, останьтесь, а остальные поднимитесь на места для участников, - громко сказал Какаши, указав нам на открывшуюся нишу в стене стадиона, громадную нишу, оказавшуюся панорамным окном не менее громадной комнаты. - Вход на лестницу там. - указав чуть ниже на неприметную дверцу, менторским тоном сообщил он нам.
  
  Но мне, честно говоря, было сильно влом переться по длиннущей лестнице, да еще и вверх, поэтому я спросила. - Какаши-сан, а стены блокируют использование чакры?
  
  - Мма... нет, Аи-чан, они ее не блокируют, а что? - отозвался подозрительно смотрящий на меня пепельный блондин.
  
  - Как зачем? - удивилась я и, одарив его лучезарной улыбкой, от которой он почему-то сильно скис, обратилась ко стоящим рядом парням (Учихи решили далеко от меня не отходить, судя по всему, лелеют надежду что-то у меня спросить). - Ребят, как насчет пройтись по стенам?
  
  - Зачем? - с интересом спросил меня Шисуи.
  
  - Ну, как! - Удивилась я. - Во-первых, так быстрее, во-вторых, интересней, а в-третьих, мне неохота подыматься по лестнице.
  
  - И как я не догадался?! Хорошо, я за! - со смешком отозвался он, судя по эмоциям, я ему понравилась, и он не против подружиться. Это хорошо! Главное не перегнуть палку, а то это пока мы маленькие, а кто знает, что будет дальше. Да и самой мне чакра Итачи больше нравится - ощущается мной как весеннее солнце или как тепло домашнего очага, такие же ласковые, но в любой момент могущие обернуться неудержимой стихией, да и симпатичней он будет. Блииин, что-то меня не туда понесло, и ведь на гормоны не скинешь: телу-то всего восемь...
  
  - Я тоже согласен, - кивнул Итачи, а Рио просто закатил глаза на мой вопросительный взгляд и кивнул.
  
  - Тогда наперегонки! - весело воскликнула я и унеслась в нужную сторону, парни, на секунду опешив, последовали за мной. Вслед нам понеслось очень тихие проклятия и брань, ведь остальные взрослые шиноби, и вести себя как дети - это позорить Клан, ну или в случае с бесклановыми, понизить степень своего уважения среди элиты. На их счастье говорили они очень тихо и, если бы я не усиливала специально чакрой слух, то могла и не услышать. Все-таки не зря я преподала урок в самом начале. Судя по тройному хмыканью за моей спиной, не одна я такая умная, и парней тоже это позабавило.
  
  - Ну, раз все уже заняли свои места, то, думаю, можно начать, - буквально полыхая недовольством, но не давая ему проявиться в интонациях, заговорил Какаши, убедившись, что все заняли свои места. Какой-то странный жест и появляется - Черепаха.
  
  - Во имя Силы Юности! - раздался крик и тот, как чертик из табакерки, выпрыгнул на арену.
  
  Подобная маскировка меня убила. Не узнать в Черепахе Гая было невозможно. Хотя, на мой взгляд, костюм АНБУ ему шел куда больше того зеленного непотребства, жаль только, что вряд ли он это сам понимает. Но маскировка отпадная, они там что, совсем охренели? Они случайно всех экзаменаторов так вырядить не собираются? Вон как перекосило Хьюг, не нравятся мне их эмоции. Ой, не нравятся! Поэтому, подбодрим-ка мы этого Зеленого Зверя, вернее, сейчас не совсем Зеленого. - Удачи, Гай-сан! Покажите всем расцвет вашей Силы Юности! - Какими эмоциями расцвел от этих слов Гай, и как перекосился Хокаге..., а как выразил одним видимым глазом свои эмоции Какаши? Талант!
  
  - Положись на меня, Аи-чан! - встав в позу крутого парня, прокричал мне в ответ. - Сила Юности всегда со мной!
  
  После отмашки началось издевательство. Гай просто-напросто не давал Хьюге среагировать. Удары, что тот наносил ему, не достигали цели, уж слишком быстро тот двигался, а когда настигали, не давали должного эффекта. Во-первых, парень не видел танкецу и, соответственно, не мог их выбить, во-вторых, Гай никогда не надеялся на чакру, вся его скорость и мощь базировалась на мускульной силе. Поэтому удары Хьюги хоть и были ему болезненны, но не критичны, да и немного он их пропустил - да и те по касательной. Не зря он носит звание сильнейшего мастера тайдзюцу в Конохе, он оправдывает свое звание. Но надо отдать должное Хьюге - он выдержал десяток минут полного контактного боя с Гаем (а это показатель, я вам скажу! Я ведь видела его тренировки и дружеские спарринги с Какаши во время путешествия и это что-то с чем-то!), пусть даже Майто не открывал врата, и только после этого Хьюга упал от чакроистощения. Но кроме тайдзюцу он ничем нас и не порадовал, впрочем, как и другие сдающие из его Клана. Движения красивые, сильные, но против данных им в противники джоунинов бесполезные. Кто-то из доставшихся Хьюгам противников задавил их ниндзюцу, кто-то задавил метательным железом, вычислив слепое пятно (среди проверяющих был Учиха), кто-то просто и без затей попытался нашинковать их на мелкие ломтики и смог бы, если бы его не остановили. Хотя для нас с Рио плюс был: мы увидели манеру боя их Клана не в гендзюцу, показанном Кагами-саном, а в живую и в разных ситуациях с разными противниками. Бесценный опыт! Противники они сильные только в ближнем бою, средние дистанции уже сливают, а на дальних беспомощны. Единственное, что делает их по-настоящему опасными - глаза, пока они активированы, Хьюгу не заманишь в ловушку. Нам это не критично, ведь есть маскировочные печати, а вот для остальных беда. Но все равно хорошо, что они не враги, хотя мне не нравится их отношение к нам. Высокомерно-презрительное, правда, после проведенных боев оно изменилось на презрительно-настороженное, после того, как они узнали, что я считаю Наруто своим отото, так вообще стали презрительно-настороженно-брезгливыми. Аристократы, млять! Вон, те же Учихи, наоборот, обрадовались!
  
  Как я и думала, Хокаге решил постараться оставить экзаменационный состав в тайне, и второй бой провел боец в маске Стрижа. Учитывая, что тому достался один из двух оставшихся безклановых то... бой тоже особой зрелищностью не отличался. Парень показал неплохое владение тайдзюцу, откровенно фиговое умение метать железо, наличие двух стихий и... все. Зато я в первый раз увидела, как Стриж метает сенбоны. Потрясающее зрелище, хотя до меня так и не дошло, как он умудряется кидать их с такой скоростью и, главное, точно в цель. Узнать бы, кто за ней скрывается, и попросить научить. Мне, как медику, они наиболее удобны.
  
  Третий бой был проведен неким типом в маске Воробья. Он экзаменовал парня из Абураме. Мда... интересно чем он не угодил вышестоящим? На жуководов (брр... как звучит, а?) не действует гендзюцу, которым он мастерски владел. Это был самый противный бой из всех! И хоть Воробей смог свести его в ничью, я бы не хотела оказаться на его месте. Меня прямо передергивает, как я представлю ползающих по мне кикайчу. Впрочем, он ползать им по себе не дал, просто заливая все вокруг себя огнем, что и привело к решению Абураме сдаться, хотя продолжи он хотя бы еще чуть-чуть, и Воробья бы выносили с поля, но тот решил пожалеть своих жуков и, как итог, ничья - в моем понимании.
  
  Четвертый бой был экзаменатор в маске Енота против Инузуки. Судя по техникам, он из Клана Яманако. Ну, не бойцы Яманако, не бойцы! Будь Инузука чуть опытней, он бы вынес этого парня! Хотя его стратегия и была не на высоте, но атаки мощные. Яманако повезло, что он смог поймать его в одну из секретных техник своего Клана, в результате чего Инузука просто отключился, но вот его пес нет. Как результат, хозяин пускает пузыри во сне, а питомец готов любому рвать глотку. Яманако сдался псу, а не его хозяину. Хотя, будь у него какие-нибудь бомбочки-вонючки, то он бы выиграл и без этого.
  
  Пятый бой был бы наверняка красив, если бы мы могли его увидеть. Шисуи против женщины в маске Филина. В битве сошлись два мастера гендзюцу. Для тех, кто не видел, смотрелось так: Два человека стояли друг напротив друга, а после один упал и отключился. Выиграл Шисуи. Мне удалось засечь только всплески их чакры и эмоций, но даже так это было завораживающее зрелище. У Филина не было ни единого шанса против Шарингана. Хотя мне было и не до этого, но я не могла не отметить высокий уровень владения гендзюцу в этом возрасте у Шисуи, не зря его все-таки называют гением. Однако меня больше всего интересовало то, что незадолго до начала боя я почувствовала слабое присутствие Кагами-сана. Жаль, что покидать ложу участников до конца экзамена нельзя, но это не значит, что после я не смогу на нем отыграться, особенно если это и правда он приложил руку к изменениям в экзамене.
  
  Шестым был бой Рио против человека в маске Цапли. Его способности были для нас тайной, ведь мы только пришли в Коноху и не успели ни с кем познакомиться и тем более узнать способности. Знание канона хорошо, но не имея привязки к личностям в маске бесполезно. Поэтому, не зная способности своего противника, ни-сан не торопился. Его стратегия была проста. Он не мог, как я, ставить несколько печатей касанием и, даже поставив одну, не факт, что победит, слишком слабые они были. Но кто сказал, что он должен действовать так? Рио пошел другим путем - он навязал своему противнику ближний бой, вернее он достал свой танто, а в другой руке держал кунай. Пропущенная по ним чакра не только делала их острыми, но и позволяла выжигать заготовки под печати на земле. Цапля, видимо, ни разу не сражался с Узумаки и не понял тактику ни-сана. Он даже порадовался и не стал использовать ниндзюцу. Цапля, грубо говоря, с шашкой наголо, в смысле, достал свои кастеты и с молодецким гиканьем начал гонять Рио. Будь у того масса побольше, он бы его задавил, но тут уж ничего не поделаешь, мал он еще, чтобы массой со взрослым парнем мериться, а чакра, конечно, хорошо, но даже она не сможет убрать такую разницу в весе и, тем более, росте. Как итог: за пять минут они оббегали всю арену, и Рио удалось понаставить заготовок под фуин-барьеры. Правда, что-то больно их много, неужели решил для меня постараться? О! Вот и действовать начал! Резко разрывает расстояние между собой и противником и складывает печать концентрации. Ближайшие якоря тут же выпустили печати связывания и, пока Цапля пытается избавиться от них, Рио складывает еще одну серию печатей, заключая его в барьер. После достает смутно мне знакомую бомбочку и говорит:
  - Здесь парализующий газ. Барьер поставлен на режим 'впускаю все, не выпускаю ничего'. Советую сдаться. - Спокойно подождав пару секунд, и уже собравшись кинуть ее внутрь, как подал голос Какаши.
  
  - Газ сделан Аи-чан? - обреченно прозвучал вопрос Хатаке.
  
  - Да, - кивнул он с невозмутимым видом.
  
  - Победитель Рио, - объявил он и, не слушая возмущений зрителей, попросил. - Сними барьер.
  
  - Хорошо, - кивнул головой Рио и, убрав бомбочку, отменил технику.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 26. Первые бои
   Следующие главы задержатся примерно на недельку, хотя возможно у меня и получится выкроить время раньше.
  
  ========== Глава 27. Завершение боев ==========
  
  - Какаши, что это значит? - послышался возмущенный голос Данзо, и, судя по всему, Хокаге согласен с вопросом своего советника, хотя мне сложно сейчас судить. Слишком много людей и слишком много эмоций, мне пришлось почти полностью заблокировать как способности сенсора, так и эмпата. Я оставила самый минимум, лишь чтобы отслеживать ситуацию рядом с собой, диаметром не больше пяти метров. - Цапля еще может продолжать бой.
  
  - Аи - ирьенин, который любит экспериментировать с различными смесями, - ответил Хокаге, однако не Какаши, а Кагами-сан, присутствие которого я уловила ранее, но никак не могла определить его местоположение. А он оказался в ложе Учих, рядом с Саске, а значит и Главой красноглазых. - Многие ее поделки крайне опасны.
  
  - Ну, подумаешь, Кагами-сан, - возмутилась я. - Вы тогда сами напросились! Не нужно было сомневаться в моих способностях!
  
  - Оно, конечно, да, но это не повод было меня травить новым ядом, из-за которого я даже после получения противоядия чакрой около суток пользоваться не мог! - в наступившей тишине его голос прозвучал довольно громко. - И вообще, я тебя похвалить хотел!
  
  - Пф! - фыркнула я, не собираясь признавать свою ошибку.
  
  - Вы закончили? - со вселенским пофигизмом спросил нас Какаши и, не дождавшись ответа, продолжил. - Тогда следующий.
  
  Седьмой и восьмой бой я даже описывать не буду. Это были номера Хьюг. Нового они ничего не показали, а говорить, что мне понравился их рукопашный стиль, излишне. Я бы хотела попросить кого-нибудь из них позаниматься со мной и Рио в частном порядке, но, думаю, пока рано к кому-то подходить. Вот стану ирьенином - тогда да. Наверняка должники появятся, и отказать в учебных спаррингах не смогут, а если подкатить, так заломят цену, и все. Вон, лучше к Кагами-сану обращусь, не зря же он был учеником Тобирамы. Драться с ним интересно, а если учитывать, что у него большое влияние в Клане Учиха, то и подавно лучше к нему. Намекну пару раз, что партнер в спарринге нужен, и бери его готовеньким. Сам своего сына на эту роль предложит, а там и Итачи подтянется. Не думаю, что Фугаку воспротивится нашей проклевывающей дружбе, а с открытием магазинчика так вообще поощрять начнет. Если не раньше. Я ведь про подарок Саске совсем забыла, а он показатель моего уровня. Учитывая, что по моим данным в Клане Учиха детей хоть и мало, но они есть, то попытка заказать подобные игрушки для них будет понятна. Впрочем, наверняка и взрослые ими не побрезгуют. Хотя что-то я отвлеклась.
  
  Девятый бой был Акимичи против шиноби в маске Кота. Хм... бой был странным. Я, конечно, знала, что Клан Акимичи использует техники увеличения тела, но даже так не ожидала подобного, не ожидала. Акимичи победил, и довольно легко, ведь в трансформации в Мясной Танк и последующим вращении он не восприимчив к большей части ниндзюцу, а гендзюцу на него не наложишь, пока он не остановится. Как итог: Кот, владеющий Катоном и Дотоном, слил бой. Стены из земли, выращенные дзюцу Дотона, просто не успевали стать достаточно крепкими и высокими, и Акимичи их просто проламывал голой силой, либо умудрялся перепрыгивать, хотя для меня загадка, как он это проворачивал. Снаряды пламени не могли надолго зацепиться за быстро двигающийся шар, и еще у меня возникло ощущение, что доспехи, надетые на Акемичи, с сюрпризом. Скорее всего, на них нанесен какой-то фуин; надо будет разобраться. Если не найду сведения в Библиотеке (что вряд ли), то спрошу у самих Акимичи, правда, придется подумать, что я могу дать им взамен. Хм... хм... вроде Сузуме-ба как-то показывала мне рецепт их особых стимулирующих пилюль. Помнится, она мне даже рассказывала, как можно снизить их отрицательные эффекты. Надо будет раздобыть их теперешний состав. Если он прежний, то мне есть что предложить этому Клану.
  
  - Аи, твоя очередь, - вывел меня из размышлений голос ни-сана, и я, благодарно кивнув ему, спустилась вниз.
  
  Мне достался боец в маске Шута. Тот, кто ее ввел для АНБУшников, был явно шутником, а тот, кому не посчастливилось ее надеть - несчастной жертвой, хотя, увидев полноценный Шаринган в прорезях маски, я поменяла свои мысли насчет жертвы. Первое действие со стороны красноглазого было стандартное: он попытался ввести меня в гендзюцу.
  
  - Придурок, у нее полный иммунитет к гендзюцу, - раздался голос Кагами-сана в тот момент, когда я, притворяясь, что попала под его действие, ждала удобного момента для атаки. - Я ее сам тренировал. Ее теперь даже в сильнейшие наши техники не поймаешь!
  
  Уже подходящей к спокойно стоящей мне Шут тут же отскочил, а я возмутилась: - Кагами-сан, чтоб вас Джуби сожрал! Хватит раскрывать мои способности! И вообще, когда вы успели поменяться местами с Какаши-саном?
  
  - А еще она держит абсолютно все оружие отравленным, - добавил он, не обращая внимание на мое праведное возмущение. - Любая, даже малейшая царапина, и ты труп. На себе проверено.
  
  - Так нечестно! - возмутилась я. - Ты рассказал мои способности.
  
  - Только вот не надо мне рамен на уши вешать! - отозвался Кагами-сан. - Ну, ни за что не поверю, что у тебя больше нет козырей в рукаве. И да, я не все рассказал. Или мне продолжить?
  
  - Не надо, пусть вашему соклановцу будет сюрпрайз, - с улыбкой голодной акулы отозвалась я.
  
  К моему облегчению, больше он вмешиваться не стал, но все равно мне пришлось попотеть, чтобы выиграть. Противник мне попался больно опытный и больше не допускал той же ошибки, что и в начале. В скорости я от него не отставала, но сама старалась держаться подальше. Шаринган дает огромные возможности для чтения движений врагов и кражи ниндзюцу, впрочем, для меня это было не актуально, ведь единственные дзюцу, которые я знала - это Водный Шар, Водяной Клон и Великий Порыв Ветра, которые я благодаря помощи Какаши довела до кондиции.
  
  После недолгого кружения друг напротив друга мой противник резко сорвался в ближний бой, который мне был не особо выгоден. Слишком уж мой оппонент превосходил меня по длине рук и ног, да и все мои движения видел и успевал среагировать, я же просто не дотягивалась до него. Получив парочку плюх и не сумев поставить печати на противника, я решила немного изменить рисунок боя. Поэтому, достав кунаи с примотанными к ним печатями и парочку дымовых шашек, я веером кинула их в Учиху. От кунаев он увернулся, но привыкший к определенной мощности заряда он не учел, что мои взрыв-печати мощнее почти в три раза, а также особенности моего Клана (я просто активировала их до вонзания в землю мысленным усилием, благо, печати делала я, и контролировать в них свою чакру мне раз плюнуть), поэтому прогремевший взрыв его хорошенько задел. Не давая ему опомниться, кидаю заранее приготовленные шашки, чья задача уменьшить - благодаря своему составу - видимость его Шаринганов. Дым заполняет всю арену и забивает даже мою сенсорику, однако у меня есть еще эмпатия, поэтому пока есть время, отхожу подальше от противника и готовлю свою ловушку.
  
  Водяной Клон, что может быть примитивней? Но если добавить к нему взрывную начинку... Зря я что ли училась печати прятать? А если благодаря своим способностям просто нанести прямо на оболочку печать подавления чакры? Я имела возможность узнать ответы на все эти вопросы. Просто напросто сделав Водяного Клона, благо, запечатанная вода в свитках у меня была, и нанеся на него две печати, приклеив к спине третью. Что за печати? Печать маскировки чакры, чтобы раньше времени не заметили подмену, и печать парализации, которая при любом прикосновении к клону перенесется на прикоснувшегося, хотела нанести блокировки чакры, но я не изверг, ведь тогда взрыв его убьет, а мне проблемы не нужны.
  
  Критично оглядев свой шедевр, я поторопилась спрятаться за барьерами, которые отлично замаскировали меня возле стены. Благо, при помощи Цепей Чакры их мне делать на порядок легче и особых усилий для поддержания барьеров тратить не нужно. Вовремя! Я и не догадывалась, что среди Учих есть владеющие Футоном! Нет, все-таки быстро он среагировал, прошло то меньше двух минут! Как хорошо, что я все успела, еще пара секунд, и мне бы не удалось все задуманное!
  
  Вот Учиха смотрит на моего клона, и в его глазах сквозит предвкушение. Или мне показалось? Хотя мой клон не сплоховал и мастерски разыграл растерянность. Учиха был явно доволен и решил все решить одним ударом. Стремительный рывок, и он оказывается на расстоянии удара ногой, что и демонстрирует всем, пробивая моему клону в голову с разворота. Красивый и эффектный удар со стороны, но вот беда - была бы я повыше, успела бы пробить ему между ног, а соответственно и мой клон, но так как я довольно низкая, а мой клон остается моего размера, то ему приходится вскидывать руки в защитном жесте. Едва нога касается вскинутых рук, как печать парализации бежит красивой строкой иероглифов вверх по его ноге. Прошло всего пару мгновений и, если бы я не взвинтила свое восприятие на максимум, я ее бы и не заметила. Но вот она начинает действовать, и я вижу панику в красных глазах. Инерция ведет тело неизвестного мне Учихи дальше, и мой Водный Клон распадается на миллионы прозрачных капель, а я в стиле Дейдары громко говорю: - Кац!
  
  Взрыв был красивым, мощным. Мне даже немного жаль, что не я одна успела взвинтить восприятие, но и прекрасно знающий меня Кагами-сан, благодаря чему он успел вытащить своего соклановца и сейчас спокойным тоном, в наступившей звенящей тишине, объявил: - Победитель - Узумаки Аи.
  
  Поднявшись назад, я получила свою порцию сдержанных поздравлений. Смогла почувствовать заинтересованность и азарт от Учих и огромную опаску от остальных.
  
  Следующий Бой был Итачи против шиноби в маске Аиста. Он прошел почти так же, как и бой Шисуи. Единственной разницей было, что противник Итачи перед тем, как попасть в гендзюцу, успел бросить парочку кунаев, которые Учиха отбил с ленивой грацией, даже не отвлекаясь от наложения гендзюцу.
  
  Остальные бои нет смысла даже описывать. Бесклановый показал сносное владение двумя стихиями, из которых одна была ожидаемо Катоном, а вторая Райтоном. Нара задавили всех мощью своего интеллекта, умудрившись из ничего сделать ловушки и... сдаться, причем оба, учитывая общий показатель их силы - джоунинами им не быть. Яманако ожидаемо попытались провести захваты тел противников, но получилось это только у одного - второй выбыл из-за неудачной попытки. Ну, в принципе, все. Больше претендентов не было, и теперь, после окончания последнего боя, нам предложили спуститься вниз.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 27. Завершение боев
   Поздравляю с Днем Знаний! Надеюсь, новая глава вас, мои дорогие читатели, не разочаровала!
  
  ========== Глава 28. Конец дня ==========
  
  Стоять под прицелом десятка глаз было не то чтобы неуютно, но неприятно. Особенно если учитывать мои способности. Чувствовать на себе сканирующие взгляды членов Кланов и просто сильных джоунинов неприятно. Я стала чувствовать себя куском мяса, который повесили перед стаей голодных псов. Самое неприятное для меня - это то, что и прятаться за чужие спины мне нельзя, поэтому приходится терпеть. Хорошо, что Рио знает мои проблемы и стоит за спиной, молчаливо поддерживая, а также, что самое удивительное, Итачи и Шисуи не стали уходить и встали у меня по бокам, отгораживая от других участников. Если бы не это, мне было бы гораздо хуже, даже с полностью заблокированной мной же эмпатией. Ну не люблю я, когда кто-то стоит рядом, а в особенности за спиной. Учитывая, что каждый из участников довольно силен, и я чувствую от них опасность, то становится тяжело удерживать себя под контролем, а позволить себе уйти в раздрай я не могу.
  
  Хотя к моему удивлению от троих парней, стоящих рядом, угрозы я не чувствовала, что меня сильно удивляло. Рио-то ладно, он мой ни-сан, и плюс нас специально тренировали вместе. По моим предположениям, его готовили мне в телохранители, конечно, со спецификой его, как шиноби. Но почему я не чувствую угрозы от Учих? А ведь я привыкла доверять своему чутью, и оно говорит, что они мне не опасны. Странно, но искать объяснения именно сейчас у меня желания нет. У меня начала проявляться усталость, толком не отдохнуть, потом тяжелые вчерашние сутки, малое количество сна и, как на закуску, сегодняшние колоссальные траты чакры и нервов. Да, нервов, ведь хоть я и философски отнеслась к экзамену, но мандраж был. Самое близкое, что я могу подобрать для сравнения - это мои экзамены в школе. Вроде и готов, и спокоен, как танк, но, только выйдя из аудитории и начиная пить минералку, понимаешь, что твои руки трясутся. Тут то же самое, хотя и в меньшей форме, мне просто напросто не дали на нем зациклиться, но где-то глубоко внутри я была на взводе, ведь от того, какое впечатление мы произведем, зависела не только моя жизнь. И это я не говорю про время, потраченное на экзамен. Он длился порядка пяти часов, и сейчас уже ночь. Но долой размышления - вон, Кагами-сан уступил место Сарутоби, и тот собрался толкать речь.
  
  Если упустить весь пафос и тому подобное, то получим следующее: вы молодцы, сильные, смелые и вообще настоящие шиноби, в которых неугасаема Воля Огня, но прошли не все, а всего половина. Из них всего двое Хьюг, мы с Рио, Учихи, оба безклановых, Инузука, Абураме. Если кратко, то нас разделили на три команды. К моему сожалению, мало того, что мы с Рио попали в разные, но и именно моя состояла из четырех человек. Единственное, что примиряло меня с действительностью, так это то, что мне достался в компаньоны один из Учих, а именно Шисуи; к Рио поставили Итачи. Странное распределение, особенно если посмотреть на составы команд.
  
  Команда 1: Я→Шисуи→Хьюга→безклановый (имя Наоко Хикару)
  Команда 2: Рио→Итачи→Инузука
  Команда 3: Хьюга→Абураме→безклановый (имя Маики Кен)
  
  Моя команда как превосходная разведка, так и сильная атака. Можно сказать, мы прикрыты со всех сторон. Команда Рио - силовики или просто ликвидаторы, хотя учитывая Итачи и скрывающие печати моего Клана, а так же нюх Инузука и, пусть и более слабую, чем у меня, сенсорику ни-сана, то, возможно, шпионы и диверсанты. Третья команда - чистая разведка и небольшое прикрытие в виде безкланового бойца. Довольно интересный расклад, но опасный, ведь, учитывая особенности команд, нам и дадут проверочные миссии. Меня порадовало данное на отработку командной работы время - две недели, но также и огорчило, ведь это значило, что не видать мне денег Клана еще n-ое количество времени. Не то чтобы у нас вообще дела были швах, но деньги остались только на еду и маленькие радости для мелких, а нам еще ремонт делать, а это совсем другие траты, ведь я хочу сделать все по высшему разряду. Решить проблему можно легко, но вот продавать свои поделки тоже пока негде, хотя... я думаю, Хокаге не откажется от покупки взрывных печатей (или другие магазины, но мне бы не хотелось) после моей маленькой демонстрации, благо, делать их легко, да и в целом у меня их тысячи три-четыре наберется по печатям. Да и сделать столько же при помощи клонов можно за три-четыре часа, правда, чакра на нуле окажется, но это наименьшая из проблем.
  
  Хокаге после того, как рассказал о составе команд, еще пару минут пораспинался о Силе Юно... тфу-ты... о Воле Огня и ее важности в нашей жизни, и, оглядев остекленевшие глаза участников экзамена, разрешил расходиться, сообщив, что ждет нас через две недели после экзамена за заданием. Отдельно сообщил мне, что немного пройдется с нами, типа старость и Шуншином он до Резиденции не доберется, хотя сам недавно вместе со мной на гораздо большую дистанцию прыгал, но пусть его. Кивнув на обеспокоенный взгляд Рио, и взглядом указав на место, где должны быть мелкие, я пошла за Хокаге.
  
  - Аи-чан? - позвал меня Сарутоби, когда мы уже отошли на небольшое расстояние от сдававших.
  
  - Да, Хокаге-сама? - отозвалась я, делая вид, что не замечаю любопытства идущих поблизости Учих.
  
  - Что за печати ты применяла во время своего боя? - с любопытством спросил он.
  
  - Обычная взрывные печати и печать парализации, - спокойно сообщила я, прекрасно поняв, что интересует старика.
  
  - Обычные взрывные печати? - удивленно приподнял бровь Хирузен.
  
  - Да, взрывные печати, - кивнула я. - Просто мы, Узумаки, можем делать их гораздо мощнее, чем другие.
  
  - И кстати, когда я рассказывал тебе про задумку Итачи со взрывными клонами, я не думал, что ты сможешь их сделать, - вмешался в наш разговор Кагами-сан, встречавший нас снаружи вместе с остальной толпой, которая неторопливо рассасывалась.
  
  - О, так это была задумка Итачи, - протянула я. - Надо будет с ним скооперироваться, возможно, вместе мы сможем придумать что-то еще более убойное, чем эти клоны. А насчет клонов... у меня нет Катона, поэтому пришлось выкручиваться, но, по-моему, неплохо получилось.
  
  - Ками-сама, кого я спрашиваю? - делая жест 'рука-лицо' спросил в небо Кагами-сан.
  
  - Да ладно Вам, Кагами-сан, - хмыкнула я. - У меня только один вопрос: это вы приложили свою руку к изменениям в экзаменах?
  
  - Откуда ты знаешь про изменения в экзамене? - проскрипел идущий чуть в стороне Данзо.
  
  - Реакция окружающих. Они были слишком удивлены и ошарашены, - нехотя ответила я.
  
  - Не трогай ее, Данзо, - не дал продолжить мой допрос Кагами-сан, и уже мне. - Аи-чан, ты права - это сделал я.
  
  - В целом, мне без особой разницы, но на время миссии мне не с кем оставить младших, ведь и Рио тоже прошел, - озвучила я давно волнующий вопрос. - Не скажу, что я опасаюсь коноховцев... скорее, я опасаюсь за них.
  
  - Хм... хм..., а разве тебе не был отдан Квартал? Да и квартира? - спросил меня Хирузен.
  
  - Отдан, Хокаге-сама, - кивнула я. - Однако квартира - последнее место, где я хочу запереть детей, а одним бродить по Конохе я им не дам - вот станут постарше, тогда да. Квартал - это здорово, но там большинство зданий законсервировано и не пригодно для быстрого вселения. Самый удобный - это дом, построенный Минато-саном, он неплохо сохранился и имеет доступ ко всем удобствам, хотя их и нужно еще вновь запустить. По моим прикидкам нужно не меньше недели для приведения его в относительный порядок. Если добавить в это еще бегание по различным инстанциям... потребуется порядка двух-трех недель в лучшем случае. Я молчу про то, что вся мебель приведена в негодность, и ее придется покупать. Очень много трат, а самое главное - это все требует море свободного времени, что я пока не могу себе позволить. Вот сдам экзамен и доберусь до счетов Клана - тогда да, а так...
  
  - Если хочешь, можешь пожить у меня, - встрял в разговор Кагами-сан и, увидев изумление на лице своего сына, пожав плечами, добавил.- А что? Мы с Шисуи занимаем всего пару комнат, а в доме их порядка десятка. Согласен приютить тебя, Аи-чан, но ты чур готовишь.
  
  - А остальные? - спокойно спросила я, прекрасно понимая, что тот предлагает такой вариант отнюдь не из-за внезапно проснувшегося альтруизма (ну, не болеет он им), ему нужны ответы на вопросы. Кагами-сан не дурак, и у него было достаточно времени навести справки про то, сколько Узумаки вошло в Коноху. Учитывая данную ему подсказку про смерть джи-джи... он сделал свои выводы. И они ему не понравились, теперь он хочет узнать, насколько они верны.
  
  - Дом большой, поместятся все. Заодно завтра начнешь тренироваться с Шисуи и отрабатывать командную работу, - потом ухмыльнулся зловредно и добавил. - Насчет Карин и близнецов не беспокойся, моим соклановцам давно пора растрясти жирок. Найдем им няньку.
  
  - У меня теперь еще один отото есть, так что я уверена - ваши жирок стрясут, - не менее ехидно улыбнулась я. - Хотя я и собираюсь их начинать тренировать, но для сильных нагрузок они пока маловаты. Если Клан Учиха согласится на помощь Клану Узумаки, пока мы не приведем в порядок свой Квартал, я в долгу не останусь.
  
  - Твоя помощь будет кстати, у нас небольшие проблемы с барьерами, - кивнул Кагами-сан. - А насчет помощи не волнуйся. Я уже переговорил с Главой Клана, и он дал свое согласие. Можешь жить у меня, сколько потребуется.
  
  - Согласна, - кивнула я. - Барьеры я посмотрю завтра, а насчет того, что могу сделать и когда, поговорим после этого.
  
  - Аи-чан, позволь спросить, - неожиданно подал голос прислушавшийся к нашей беседе Хирузен. - Почему ты так доверяешь Кагами-сану?
  
  - Потому что он мне должен, как крестьянин Дайме, - ухмыльнулась я. - Но это не моя тайна, я давала клятву молчать, но могу сказать, что долг этот личный и не имеет ничего общего с Конохой. Если Кагами-сан захочет, то сам вам все расскажет.
  
  - ... - начали молча сверлить взглядом своего боевого товарища Хирузен и Данзо.
  
  - Она сохранила мне зрение и глаза, - буркнул, не выдержав пытливого взгляда своих старых товарищей, Кагами-сан. - Благодаря ей я до сих пор могу использовать всю силу своего Шарингана. Она с нуля разработала методику лечения и помогала ее воплотить в жизнь.
  
  - Самые сложные манипуляции произвела ба-сама, но лечение и правда придумала я, - отозвалась я под потрясенными взглядами. - Я даже сейчас не уверена, что смогла бы произвести все манипуляции в срок. Слишком сложно и быстро приходилось все делать, а мне не хватает опыта и практики. Если бы мне предложили определить сложность операции по меркам миссий, то я бы дала ей SS-ранг, мне такое еще долго не повторить.
  
  - Аи-не! - оборвал разговор радостный крик, и мимо потрясенных взрослых ко мне пролетели близнецы, хотя Наруто с Карин от них не отставали. Позади них неторопливо шагал Рио, держащий сверток с Каэде в сопровождении моих клонов, которые едва увидев меня развеялись, передав мне небольшой пласт воспоминаний, копаться в которых у меня пока не было никакого желания. Завтра помедитирую и вытащу их на поверхность.
  
  Но пока мне нужно отойти от головной боли: все-таки сегодня я слишком злоупотребляла клонами после довольно большого перерыва. Преобразовываю чакру в лечебную и отправляю небольшой посыл по всему телу, и, самое главное, к голове. Это снимет боль и взбодрит меня немного, хотя лучше всего, конечно, сон.
  
  - Аи-не, это было круто, - восторженно обратился ко мне Наруто, а близнецы с Карин усиленно закивали. Было видно, что они возбуждены, только вот так же я чувствовала их усталость. День был богатым на впечатления не только у меня.
  
  - Я знаю, - улыбнулась я им и, хитро прищурившись, сообщила. - Если будете слушать меня и тренироваться, то сами сможете не хуже.
  
  - Аи, - не дал им ответить мне Рио. - Уже поздно.
  
  - Согласна, - посмотрев на ни-сана, согласилась я и, поклонившись Хирузену, произнесла. - Прошу простить, Хокаге-сама, но нам и правда нужен отдых. Сегодня был день богатый на события.
  
  - Я все понимаю, Аи-чан, - добродушно улыбнулся старик, только вот я чувствовала его любопытство. - Я не буду вас задерживать, но завтра около часа зайди ко мне, я хочу обсудить парочку вопросов.
  
  - Хорошо, - согласилась я и, повернувшись к Кагами-сану, вопросительно приподняв бровь, спросила. - Кагами-сан?
  
  - Всего доброго, Хирузен, - поддержал меня Кагами-сан и, посмотрев на удивленного сына с его другом, скомандовал. - Итачи и Шисуи возьмут близнецов. Я понесу Карин, Наруто... - Посмотрев на Рио, чьи руки уже были заняты, продолжил. - ...на тебе, Аи-чан.
  
  - Хай, - отозвались мы хором и, расхватав детей, отправились вслед упрыгавшему дальше по крышам Кагами-сану.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 29. Все завтра. POV Кагами ==========
  
  - Хай, - услышал я нестройный ответ детей, прилетевший мне в спину. Дожидаться я их не стал и отправился вперед по крышам. Ведь Аи-чан и Рио-кун спокойно отследят меня по чакре, которую я не сильно и скрываю, а Шисуи и Итачи знают, куда идти.
  
  Сейчас я могу спокойно обдумать все, что сегодня произошло. До этого особо времени не было, ведь я был сильно удивлен когда, придя с поисков малыша-Саске, Итачи и Шисуи были на взводе. А переданное через них послание? 'Алый Шинигами мертв, а Маленькая Химе просит помощи'. Учитывая, что Маленькой Химе я называл только одну девочку, вернее, даже сам дал ей это прозвище, то... сказать, что я был удивлен - значит сильно приуменьшить мои эмоции. Я слишком хорошо знал отношение старины Таро к Конохе. Он бы ни за что не позволил Аи-химе отправиться в деревню, но в послании говорится, что он мертв. Но кто это мог сделать? Он силен... был, но погиб. Но это не снимает вопроса: как она оказалась в Конохе и почему я только сейчас узнаю об этом. Да, я не Глава Клана, но я его советник и старейшина. Почему о появлении Узумаки в деревне мне не доложили сразу? Ведь на воротах всегда дежурит как минимум один из нашего Клана, для безопасности, да и патрулей по Конохе море, но ни один из них не доложил о красноволосых детях.
  
  Мне хватило бросить один взгляд на странно посматривающего на меня Фугаку, и тот, кивнув, отдал приказание разузнать обо всем. Потом меня отвлек Саске с вопросом, зачем мне Аи-не. Когда до меня дошел вопрос мальчишки, я удивился. Нет, не так. Не удивился, а УДИВИЛСЯ. Мне ли не знать, как она тщательно избегает панибратства? А тут? Только познакомились, и она уже позволяет называть себя не-чан! Да она мне себя Аи-чан или просто Аи начала разрешать только после того, как я стал ее обучать, а до этого так смотрела, если я называл ее так, что я невольно вспоминал Мито-саму, и как она в свое время гоняла Хашираму-доно и Тобираму-сенсея. И не то чтобы они обе были высокомерны, но, как говорится, 'Noblesse oblige'*.
  
  Хотя имя еще ладно, но вот когда я увидел ее подарок Саске, я долго приходил в себя. Мало того, что он был дорог, причем, учитывая то, что мастеров, могущих сделать подобный шедевр, почти не осталось, а те, что остались - старики Узумаки, которых невозможно уговорить сделать даже более простые аналоги, эти браслеты просто бесценны. И это если забыть, что это придумка самой Аи, и чтобы сделать эти браслеты нужно быть не только мастером фуина, но и хорошим ирьенином! А учитывая то, что они сразу были сделаны с символикой моего Клана и, судя по всему, признавали только одного хозяина, на которого и настраивались во время первичной активации, то Саске получил подарок, который не дарят посторонним. Аи отчетливо показала мне, хорошо знающему ее, что он принят в семью.
  
  Дальнейшие расспросы Саске указали, что он как ушел из дома тренироваться, так и почти сразу отправился в Заброшенный Квартал, а уже там его и обнаружила Аи. Причем во время того, как он рассказывал о встрече, он краснел и стеснялся, но говорил внятно и твердо, хотя взгляд отводил, однако понять его можно. Будущий воин, второй наследник Клана, а так глупо поранился, да еще был вынужден принять помощь. Услышав о ране, Микото, до этого молча стоящая в стороне, всполошилась, а мой сын и Итачи недоуменно переглянулись и нахмурились. Малыш заметил тревогу матери (еще бы! Она ведь, не обращая на его жалкие попытки оправдаться, всего с ног до головы осмотрела и ощупала), поэтому мы могли услышать восхищенный рассказ, как его быстро вылечили и утащили обедать вместе с ними на природе.
  
  Восторженный рассказ о проведенном с ними времени был странен даже не тем, что Аи продемонстрировала взрывные печати и их различия, а тем, что там ни разу не упоминалось о взрослых. Вопрос вырвался сам собой, и ответ меня не порадовал. Он никого больше не видел. Они были одни из описанных и названных, я узнал всех, кроме блондина, но имя Наруто и фамилия Узумаки расставили все по местам. Аи как всегда не упускает выгоды. Хотя меня и начала одолевать тревога, ведь если Таро мертв, дети одни в Конохе (и это при их бережном к ним отношении в Клане Узумаки!), Маленькая Химе просит помощи... у меня плохое предчувствие.
  
  Развить эту мысль я не успел. Отправленные Фугаку люди принесли нужные сведения и, судя по докладу, в Коноху вошли только дети и прибыли они вчера утром вместе с Какаши и Гаем, но опасности не представляют и неинтересны. Услышав последнее заявление, я расхохотался и сообщил им довольно сильно бьющую по самолюбию вещь. Что Аи была несколько месяцев моей ученицей и уже тогда по многим параметром превосходила наших гениев, и при прямом столкновении я поставлю на нее, хотя она почти на год младше Итачи и на два сына, а это было порядка полугода назад.
  
  Увидев вытянутые лица всех присутствующих, спокойно пояснил, что гендзюцу почти на нее не действует, ирьенин она сильный и может лечить себя прямо во время схватки, сенсор и мастер фуина, как боевого, так и обычного, в общем, идеальная кандидатура в друзья... пока друзья. После выпроводив Саске и дослушав доклад, узнал, что им выдали квартиру, и Аи смогла отстоять Квартал. Насторожило сообщение об ее наблюдателях. Судя по всему, она серьезно заинтересовала как Хирузена, так и Данзо. И если интерес Хирузена мне понятен: ново-старый Клан в Конохе, потенциально сильные бойцы и, конечно, три завидных невесты и четверо видных женихов. Да и следить он отправил за ней всего одну слаженную пятерку, то скорее для галочки, а вот интерес Данзо мне не нравится! После смерти сенсея он сильно изменился. И я совру, если скажу, что в лучшую сторону. Поэтому известие о том, что за Аи и остальными следят две пятерки подчиненных ему ойнинов, заставил меня понервничать. Однако сообщение, что те даже не заметили их исчезновения, повеселили.
  
  Вопрос Фугаку про то, кто такая Аи и почему меня она так волнует, я хотел проигнорировать, но после решил ответить. Надо было видеть их лица, когда я сообщил, что своим зрением и возможностью использовать Шаринган на полную, я обязан ей! После поставил его в известность, что собираюсь ее пригласить в гости и показать барьер, ограждающий Квартал. Пояснил, что велика вероятность, что она сможет если не исправить полностью, то уж залатать дырки, появившиеся после высвобождения Кьюби гораздо качественнее тех криворучек. После спокойно пояснил парням, что она нам не враг, и я был бы рад их дружбе и препятствовать не буду. Побыв еще немного и увидев, что времени осталось всего двадцать минут, отправился к Хирузену. Ему понравится моя задумка. Уверен, он сам хочет увидеть Аи-химе в действии.
  
  Как и ожидалось, долго его уговаривать не пришлось, и он согласился со всеми моими предложениями. Разослать приглашения подающим надежды новичкам не составило проблем, и мы быстро справились с этим. Но вот настал долгожданный момент, и я увидел Аи-чан и Рио-куна, они почти не поменялись, хотя... взгляд стал жестче. Какой-то недоумок довольно резко высказался в ее сторону, за что закономерно и получил. Последующие действия Аи меня позабавили - ей как всегда плевать на общественное мнение и она еще смогла и парней в это втянуть! Талант! Примерно на середине боев понял, что экзаменаторов маловато, и подменил Какаши, став судьей и отправив его на передовую, а также выловил парочку соклановцев и нескольких 'добровольцев' из числа джоунинов, пришедших посмотреть на невольное представление.
  
  Моя задумка была гениальна, но сорвалась. Мало того, что Итачи и Шисуи профилонили свои бои, так и Рио-кун с Аи-химе отказались показывать свои реальные навыки. Я проводил с ними спарринги и знаю их примерный уровень, и то, что они показали сейчас... это даже не половина их силы! А учитывая те печати, что в свое время поставил на них Таро, и которые с его смертью спали, то даже не четверть! Они издеваются!
  
  По окончанию боев подошел к разговаривающим Аи и Хирузену, рядом с которыми терся Данзо и мой сын с другом, а вот Рио на удивление не было. Попенял ей на стащенные у других идеи, немного позубоскалил с ней, отдернул Данзо и увидел полный скрытой ненависти взгляд Аи, направленный на него, получил завуалированную просьбу о разговоре и решил перетащить ее к себе. Благо, повод был, а Фугаку предупрежден. Учитывая его знакомство с Кушиной, то он примерно знает, что ожидать.
  
  - Кагами-сан, вы ведь не будете против, если мы отложим разговор на завтра? - вырывает меня из раздумий усталый голос Аи. Я только сейчас заметил, что Карин у меня уже забрали, да и сама она стоит уже без ноши. - Шисуи показал нам комнаты, и мы раздели и уложили мелких спать. Я усыпила их ирьедзюцу, - увидев мое удивление, пояснила она. Не дождавшись моей реакции, повторила. - Извините, Кагами-сан, но я и правда устала, может, поговорим завтра?
  
   - Хорошо, - кивнул я, прекрасно видя измученное состояние девочки и отпуская ее отдыхать. - Завтра так завтра, иди спать.
  
  - Спасибо, - получил я тихий ответ, и она ушла. Я тоже не стал задерживаться и, передав с Итачи послание для Фугаку, сам отправился на боковую. Чувствую, утро будет веселым не только для меня.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 29. Все завтра. POV Кагами
   * - французский фразеологизм, буквально означающий 'благородное (дворянское) происхождение обязывает'. Переносный смысл - 'честь обязывает' или 'положение обязывает' - власть и престиж накладывают известную ответственность.
  
  ========== Глава 30. Нам многое нужно обсудить ==========
  
  Утром я поднялась свежей и отдохнувшей, хотя и проснулась на редкость рано. К моему удивлению, мне потребовалось всего пять часов сна для того, чтобы отдохнуть. Вот что значит чувствовать себя в безопасности и расслабиться. Долго разлеживаться я не стала и, посмотрев на часы, убедилась, что сейчас всего семь. Прислушавшись к своим ощущениям, поняла, что встала первой, а остальные пока еще не вырвались из объятий Морфея. Помня о договоре с Кагами-саном, привела себя в порядок и пошла смотреть, что можно придумать для завтрака. Как и ожидалось, в доме двух мужчин в холодильнике повесилась мышь, причем в прямом смысле, а вернее, какой-то шутник припрятал в него скелетик. Мне даже стало интересно: как он не развалился? Вытащив и посмотрев поближе, лишь хмыкнула - соединить кости проволокой было неплохим решением.
  
  Решив, что варить что-то на костях непонятно когда усопшей мышки неправильно, я просто создала десяток клонов. Двое ушли за оставшимися вещами в нашей временной квартирке, заодно свернут барьеры с ловушками, двое остались придумывать, что можно сделать из оставшихся с пикника продуктов и готовой еды, один ушел к Каэде, а остальные свалили на рынок за пропитанием. Я же решила пойти и размяться, а после будить остальных.
  
  Час тренировки прошел незаметно, хотя я с неудовольствием заметила, что за время вынужденного бездействия мой контроль чакры немного упал, зато вырос резерв, что тоже неплохо. Под конец разминки я почувствовала откровенный интерес и увидела, что из окна дома Кагами-сана на меня глазеет Шисуи. Остальные тоже уже проснулись, но пока не встали. Интерес Шисуи мне был понятен, ведь мой разминочный комплекс брал много из стиля Учих. Я ведь, как и они, делала упор на скорость и гибкость, а также на контратаку. По сути, свой стиль я создавала под предводительством джи-джи и Кагами-сана. Они вдвоем убили много времени, но смогли подобрать нужные мне разминочные комплексы. Таро-джи прекрасно понимал, что довольно прямолинейный и рассчитанный на 'прорвался и поставил печать' стиль Узумаки мне не подойдет, слишком я не приспособлена для таранных ударов, да и Цепи Чакры требуют совсем другого подхода. Предложенный мне стиль Учих (как оказалось, дед его неплохо знал, хотя скорее знал, как противодействовать ему), рассчитанный на их Шаринган и предугадывание им движений противника, тоже для меня не подходил, но был ближе. Итогом стал недельный мозговой штурм стариков, а также почти двухгодовая переписка, о которой я узнала гораздо позже, и они смогли найти решение. Хреновое, кстати. Хотя у меня было сильное подозрение, что они просто искали старые записи кого-то с похожими проблемами. Ну не могла я быть единственным человеком, столкнувшимся с подобным, не могла! Хотя мне была скормлена совсем другая версия, и за неимением доказательств обратного я сделала вид, что в нее поверила.
  
  Они потратили месяц, который потребовался мне и Сузуме-ба для нахождения способа и подготовки к лечению Кагами-сана, на выкидывание из стиля Учих всех этих прыжков и пируэтов, были оставлены только упражнения на гибкость. Последующий месяц, в течение которого Кагами-сану было запрещено пользоваться Шаринганом, был потрачен этими двумя на мои тренировки по гибкости, в результате которых я могла теперь завязываться морским узлом, благо, детское тело приспосабливается к подобному легче, да и оно уже было достаточно тренировано. После были еще три месяца тренировок на сопротивление гендзюцу меня и Рио, а так же эти двое стариков постоянно проводили довольно жесткие спарринги, в которых мне приходилось использовать ВСЕ. Начиная от своих изобретений в ядах и заканчивая Цепями. К концу пятого месяца пребывания у нас Кагами-сана, я научилась сражаться, используя тайдзюцу, комбинированное с Цепями. Еще месяц ушел на устранение самых больших недочетов, а после Кагами-сан вернулся в Коноху. Мне, кстати, до сих пор удивительно, как он смог свалить без особых последствий почти на семь месяцев? Он ведь не последняя фигура в Клане Учиха, да и в Конохе в целом.
  
  Ладно, это, конечно, интересно, но особо никак на меня не повлияет. Я очень благодарна подобной помощи, но прекрасно осознаю, что я эксперимент. Старым маразма... вернее, почтенным старцам просто было любопытно, вот и все. Если бы не любопытство и моя общая ценность для Таро-джи, то фиг бы он почесался. Мне бы, как и Рио, преподавали бы только стиль боя Узумаки, а не выдумывали что-то новое или хорошо забытое старое. Встряхиваю головой и прекращаю тренировку, мне нужно возвращаться в дом, умываться и собирать всех на завтрак, а после меня ждет увлекательный разговор либо сразу со всей верхушкой Учиха, а потом с Хокаге, либо вначале с Кагами-саном, затем с Хокаге, а потом верхушкой Учиха.
  
  Клоны, вызванные мной чуть больше часа назад, уже собрали стол и, едва дождавшись моего появления после душа на пороге кухни с Каэде на руках, развеялись. К моему громадному сожалению остальные семь еще не вернулись, и завтрак был хоть и не скуден, но и не блистал особым разнообразием. Клоны лишь достали все из печатей и создали парочку салатов, а также красиво все расставили и нашли посуду. Меня радовало то, что в печатях все сохранялось свежим и даже горячим, а остальное ерунда.
  
  Окидываю взглядом стол и, оставшись довольной этим, достаю из печатей будильник. Пара печатей, и сей агрегат звучит раза в четыре громче. Прислушиваюсь к ощущениям и понимаю, что даже уже проснувшиеся не собираются спускаться, и просто наслаждаются утренней негой, а так дело не пойдет. Поэтому завожу будильник так, чтобы он зазвенел через минуту, и ставлю в коридор, а кухню закрываю барьером. Пара минут, и... я узнала столько о себе нового! Кагами-сана даже не остановило присутствие в доме детей. Впрочем, я не стала выслушивать его речь слишком долго, а перебив, сообщила, что завтрак на столе. Посверкав еще немного в мою сторону убийственными взглядами, Кагами-сан сдался, не добившись от меня ожидаемой реакции.
  
  По окончанию завтрака он хотел утащить меня на разговор, но не успел - посыльный от Главы Клана Учиха прибыл раньше, пришлось принимать приглашение. Благо, подозревая что-то подобное, я, а вернее оставленный с Каэде клон, еще с утра достала свою вторую боевую юката и после душа надела его. Разницей с вчерашнем в нем не было. Разве что оно было немного более нарядным и могло с натяжкой сойти за более праздничный вариант. Попросив подождать меня немного, я отдала Каэде ни-сану и, создав нового клона, который утащит мелких тренироваться, ушла в сопровождении Шисуи и Кагами-сана на встречу. На мою радость, по дороге вопросы мне не задавали.
  
  Идти по Кварталу Учих в дневное и ночное время - разные вещи. Сейчас он был очень оживлен, и многие подходили и здоровались с моими сопровождающими. В целом, на мое удивление, все были очень приветливы. Никакой мрачности и озлобленности в воздухе не летало, хотя настороженность при виде меня была, но стоило им понять, что я маленькая девочка, и все уходило на задний план. И я в который раз убедилась, что присказка 'улыбайся, люди любят идиотов' верна везде. На мое любопытство и наивные вопросы про Квартал и людей тот же Шисуи отвечал очень охотно. Я узнала довольно много, а главное - понравилась всем встреченным по пути женщинам. Проще говоря, Клан Учиха мне понравился, но впереди еще встреча с его верхушкой. Обычные соклановцы, конечно, показатель, но не они выносят решения.
  
  Стоило дойти до дома Главы Клана, как меня едва не сбил с ног радостный Саске: - Аи-не, ты пришла! - радостный вопль меня оглушил, и гораздо тише. - Доброе утро, Кагами-сама, Шисуи-сан.
  
  - Доброе, Саске, - кивнул Шисуи, а Кагами-сан просто слегка улыбнулся краешком губ.
  
  - Саске, - одернул парнишку строгий голос и Ежик, тут же отстранился, весь как-то поник. - Я приношу извинения за несдержанность моего сына, Аи-химе.
  
  - Все в порядке, Фугаку-сан, - спокойно ответила я, рассматривая стоящего передо мной высокого черноволосого мужчину. Его внимательный и строгий взгляд мог бы заставить напрячься любого, но после джи-джи и ба-самы он не произвел на меня сильного впечатления. Хотя я и не могла не отметить общую окружающую его ауру властности, впрочем, ко мне он был настроен довольно дружелюбно, и это чувствовалось мной отчетливо.
  
  - Что ж, я пригласил вас для обсуждения кое-каких вопросов, - спокойно сказал он, не став тянуть и юлить.
  
  - Конечно, я понимаю, - кивнула я и почувствовала дикое любопытство Саске. Посмотрев на него, увидела, как он переводил взгляд с меня на своего отца, и прямо светился неподдельным интересом. Посмотрев на Фугаку-сана, увидела, как он нахмурился, и, поняв, что он недоволен подобным поведением сына, решила вмешаться, чтобы избежать возможных конфликтов. - Саске? - позвала я, не дав и слова вставить Главе Учих, увидев, что он обратил на меня внимание, продолжила. - Наруто и Карин ушли тренироваться под присмотром моего клона и Рио. Можешь присоединиться к ним, они будут на том же полигоне, где мы вчера встретились.
  
  - Правда? - встрепенулся мелкий.
  
  - Да, - Кивнула я и, обратившись к Фугаку-сану, сказала. - Я усилила барьер Квартала. Пройти могут лишь члены Клана Узумаки и еще семь человек, четверо из которых семья Учих, в которой Наруто провел первый год своей жизни.
  
  - Хм. Саске, можешь пойти потренироваться со своими новыми знакомыми, - бросив на меня цепкий пронизывающий взгляд, который я с некоторым трудом выдержала, негромко сказал Фугаку-сан своему младшему ребенку.
  
  - Спасибо, то-сан, - поклонился ему Саске и, обозначив аналогичные поклоны мне и Кагами-сану, умчался в дом. Пробыл он там от силы пол минуты и выскочил, провожаемый изумленным Итачи, который старался узнать, что же нашло на его обожаемого отото. Еще десяток секунд - и больше ничто не напоминало, что он был здесь.
  
  - Вот неугомонный, - покачала я головой. - Но так даже лучше, ведь ему еще рано присутствовать при переговорах.
  
  - Согласен. Прошу пройти в дом, нам многое нужно будет обсудить, - твердо сказал Фугаку-сан и жестом предложил следовать за ним.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 31. Учихи. Разговор I ==========
  
  Мда... Мне нужно было сразу понять, что оставлять меня в покое никто не собирается. Сразу, как мы вошли, меня культурно проводили в комнату для приема гостей. Меня даже не слишком удивило наличие еще двух пожилых людей, при прощупывании окружающего пространства я обнаружила еще парочку десятков поблизости, причем пятеро непосредственно в доме. Меня удивило одно - никто не стал выгонять Итачи и Шисуи. Судя по всему, наличие лишних людей - инициатива старейшин Клана, против которой Фугаку-сан пойти не смог, вон как светится раздражением и на недовольный взгляд Кагами-сана пожимает плечами. Старики настороже, они пока не могут определиться в своем отношении ко мне. Я не я, если в их головах сейчас не крутится вопрос, как эта пигалица смогла победить нашего джоунина? Они привыкли доверять словам Кагами-сана, но сказанное им явно не вяжется с моим наивным взглядом, да и возраст у меня не тот, чтобы начинать воспринимать меня всерьез. Ну, не выгляжу я серьезным как противником, так и союзником. Да и я сама не собираюсь упрощать им ситуацию и сейчас усиленно хлопаю наивными глазками, строя из себя дурочку. Вон, у Шисуи уголки губ подрагивают от еле сдерживаемого смеха. Пусть мы и недолго знакомы, но понять, что я далеко не пай-девочка, он мог. Ловлю краем глаза переглядки старейшин и чувствую волну разочарования. Интересно...
  
  - Здравствуй, Аи-чан, - перебивает мои мысли мягкий голос. Я настолько ушла в себя и попытки понять настроение старейшин, что перестала замечать остальных, а этого делать явно не стоило. - Ты ведь не против, чтобы я тебя так называла? Мое имя Учиха Микото, - без пауз сообщила мне стоящая передо мной женщина. Впрочем, я бы и так ее узнала, разницы в том, какой она была запечатлена на фотографии и какой она была сейчас, почти не было. От нее веяло теплом и уютом, да и я чувствовала ее общую дружелюбность и расположение. Я ей понравилась, хотя, возможно, дело было в моей поразительной похожести на тетю, но пока это не главное.
  
  - Я не против, Микото-сан. Я рада познакомиться с женщиной, выкормившей моего отото, - приветливо улыбнулась я. Решение принято, шаг сделан, осталось дождаться реакции остальных, и она последовала. Тишина за моей спиной меня оглушила, а чувства растерянности быстро сменила собранность. Старики больше не колебались, но они еще будут пробовать меня на прочность. - Но это относится только к моим друзьям и вашей семье, для остальных я Аи-химе или Аи-сан, для '-сама' и '-доно' я еще маловата, - одновременно с этим я убираю привычную маску веселой девочки, позволяя им заглянуть немного за нее, но оставляя улыбку и доброжелательность во взгляде. Мне не нужна вражда, мне нужен Клан красноглазых. Пока они живы, никто не обратит внимания на меня. Слишком мы пока малая величина и еще не скоро начнем нести угрозу. Мне нужно время, и выиграть его я могу с их помощью, вернее, это самый простой для меня вариант.
  
  - Неожиданно... - протянул один из так и не представившихся старейшин, и я почувствовала, что они осторожно сплетают вокруг меня сети гендзюцу. Мне было весьма любопытно, и я не стала им препятствовать, решив посмотреть, что им все-таки надо.
  
  - Что именно, уважаемый? - Приподняла я бровь. - Не ожидали, что я смогу найти подобные сведения? Или что я окажусь не такой, какой меня представляли?
  
  - И то, и то, - хмыкнул он. - Не так я представлял малышку, смогшую растопить лед нашего Кагами.
  
  - Сложно остаться ребенком, когда на твоих глазах убивают тех, кто тебя воспитывал, а после издеваются над их трупами, а единственное, что можешь ты - это сидеть в укрытии и прятать имото, молясь, чтобы тебя не заметили. Ведь если тебя заметят, погибнешь не только ты, но и все остальные, - горькая улыбка скользнула по губам, а перед глазами на мгновение вновь возникли мгновения, которые я хотела бы забыть, но не имею право. Их гендзюцу начало действовать, и, судя по всему, им интересно, что меня привело сюда, они хотят узнать все. Глупо, но пока рано стряхивать воздействие, ведь так они поверят мне больше. - Тогда я благодарила Рикудо, что остальных джи-джи отослал в город, ведь они бы не смогли остаться в стороне и попытались атаковать.
  
  - Это бы было храброе решение, - Вставил свои пять копеек второй старик.
  
  - Это было бы безрассудное решение. Особенно когда враги - одни из сильнейших ниндзя Конохи, бывший и нынешний, - ледяным голосом парировала я. - К тому же, мы можем говорить и без гендзюцу, я и так не собиралась юлить, - сообщаю я им и жестко обрываю контроль, стараясь сделать это как можно болезненней для них. Мое самолюбие вознаграждается текущей у них из носа кровью и мгновенно проявившейся бледностью.
  
  - Малявка! - зашипели они, и я почувствовала сильное недовольство двух из пяти прячущихся в доме. Их недовольство можно было черпать ведрами, а также восхищаться их выдержкой. Если бы они сейчас не оплошали, то я бы и не поняла ничего, ведь осторожный просмотр до этого не дал ничего. Мда..., но зато я поняла, что зря я посчитала уведенных глазами старейшинами, скорее они подставные утки. Учихи решили вытянуть из меня побольше, но при этом не раскрывать карт.
  
  - Довольно! - оборвал взвившихся 'уточек' Кагами-сан. - Вы хотели проверить ее, вы ее проверили.
  
  - И я даже забуду, что вы нанесли мне оскорбление, слишком я хорошо понимаю, что не произвожу нужного впечатления, - усмехнулась я и, с удовольствием отпив чай из поданной Микото-сан чашки, добавила. - Может, выйдете из соседней комнаты и поговорим? Я обещаю, что отвечу по возможности полно.
  
  - Я даже спрашивать не хочу, откуда ты узнала, что в доме кто-то еще есть, - проворчал Кагами-сан, перестав испепелять взглядом незадачливых притворщиков и кивком приветствуя уже настоящих старейшин. Судя по их виду и тому, как они вблизи ощущаются, этим почтенным людям даже больше, чем ему, лет. Это достойно уважения, ведь я не чувствую в них гнили, а также они по-прежнему опасны, хотя расцвет их сил уже давно прошел.
  
  - И правильно, Вам мой способ не подойдет, - лениво сообщила я. - Спрашивайте.
  
  - Ты хотела попросить помощи. В чем она будет выражена? - негромко спросил меня Фугаку-сан.
  
  - Хм... вам ведь не только это интересно? К тому же я хотела просить помощь только у Кагами-сана, - хмыкнула я и, словив предупреждающий взгляд Кагами-сана, решила не нарываться. - Моему отото парочка маразматиков установила порядка ста закладок, пока они не опасны и их воздействие практически незаметно, но вскоре начнут на него влиять достаточно сильно. Я хотела бы узнать, есть ли среди вас умельцы по снятию закладок.
  
  - Даже если мы их снимем, не факт, что их не поставят снова, - на удивление приятным голосом сообщила мне сухонькая старушка.
  
  - Вы правы...?
  
  - Моэми, мое имя Моэми, а этого старика зовут Карго, - добродушно сообщила мне старушка, только вот мое чувство опасности прямо взвыло. С этими зубрами придется поосторожничать, судя по всему их слово имеет достаточный вес, вон, Фугаку-сан хоть и поморщился, но возражать не стал.
  
  - Моэми-сама, я смогу установить защиту на его разум, хотя мне и потребуется время для приготовлений. Однако медлить со снятием закладок нельзя, - твердо смотря ей в глаза, сказала я. - Я проверила печать, и она сильна, но из-за закладок психика Наруто слишком расшатана, плюс... - сделав паузу и осуждающе покачав головой, - не самые лучшие условия жизни. Мне даже вспоминать больно, в каком состоянии он мне достался. Все вместе может привести к конфликту и ослаблению печати. Это, конечно, самый плохой вариант, но если так продолжится, то любой намек на смерть не безразличных ему людей и Кьюби вырвется. Хотя не так, он сам его выпустит.
  
  - Мы поможем, но нам нужны гарантии, - быстрый обмен взглядами, и отвечает уже Карго-сама. Судя по всему, они уже все решили, причем гораздо раньше, чем позвали меня на разговор, а сейчас просто проверяли меня и составляли свое мнение.
  
  - Гарантии? - вопросительно приподнимаю я бровь и вдруг чувствую, как развеиваются отправленные мной на рынок клоны, передавая весьма любопытную информацию. Я, конечно, подозревала, что мои шалости на арене воспримутся определенным образом, но даже я сама не подозревала, что все будет так! Воистину человеческая фантазия безгранична! Мои губы сами собой разъезжаются в ехидной улыбке.
  
  - Аи, в чем дело? - обеспокоенно спросили молчавшие до этого Шисуи и Итачи хором.
  
  - Ничего, просто мои клоны, которых я сегодня утром отправила для закупки продовольствия - а то скелетик мышки совсем не то, что должно быть в холодильнике... - не удержалась я от шпильки и ехидного взгляда на Шисуи, который тут же сделал вид, что увидел что-то очень интересное на дне чашки с чаем. - ...развеялись. Знаете, фантазия скучающих женщин безгранична, а когда эти скучающие женщины куноичи, то и вообще можно идти вешаться, - против воли ухмылка стала шире. - Но сейчас не об этом. Какие гарантии вы хотите? - посмотрев на старейшин и Главу, твердо спросила я.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 32. Учихи. Разговор II ==========
  
  - Ты станешь женой Итачи, - припечатал меня Фугаку-сан. Бедный Итачи - он как раз пил чай... как хорошо, что он сидит напротив Шисуи, а не меня.
  
  - Ожидаемо, - кивнула я и на пару мгновений прикрыла глаза, прислушиваясь к себе. Отвращения предложение не вызвало, к тому же вспомнилась Сузуме-ба и ее слова: 'Плоха та женщина, что не может заинтересовать мужчину', а также ее советы. Поэтому открываю глаза и киваю. - Согласна, но у меня есть условия, - услышав мой ответ, своим чаем подавился Кагами-сан. Неудивительно, ведь он знает об эмпатии и знает о том, что я могу почувствовать отношение к себе. Я ему как-то говорила, что ни за что не выйду за того, кто меня не будет уважать. О любви в моем случае говорить было бы наивно, но все равно он такую покладистость ожидать не мог.
  
  - Я удивлена, что ты так легко согласилась. Какие у тебя условия? - заинтересовалась Моэми-сама.
  
  - Глупо отказываться, мне нужнее этот союз, - пожала я плечами. - Условия просты. Первое - я согласна на помолвку, но женитьба будет не раньше, чем я смогу спихнуть заботы о Клане Наруто. Можете мне поверить - это произойдет до того, как ему стукнет двадцать. Второе - Главой вашего Клана станет Саске, а не Итачи. Если дадите мне возможность вмешаться в его воспитание, то гарантирую, что он будет не хуже своего брата. Третье - вы не мешаете мне играть перед Хокаге убитую горем, мечтающую о великой любви, девочку, которую подлые Учихи силой и чуть не угрозами заставили согласиться на помолвку с вашим наследником. И хоть против самого Итачи я якобы ничего не имею, но сам факт... - с наигранной печалью закончила я.
  
  - Довольно странные требования, - после непродолжительного молчания выдал Карго-сама, в то время как остальные старались переварить мое предложение.
  
  - Не странное, Карго-сама. Я поясню, - устало вздохнула я. - По сути, Наруто и Саске - ровесники наследников остальных Кланов. Они вдвоем уже сейчас подружились и действуют заодно, хотя дерутся чаще. А если к ним примкнут остальные? - усмешка, и я позволила себе немного вспомнить вчерашний день. - Я хочу, чтобы новое поколение сплотилось возле нового молодого лидера, но так, чтобы это не смогла заметить верхушка, вернее Данзо. Что может быть естественней игр детей? А я хочу по максимуму использовать это утверждение.
  
  - Это не объясняет первый и третий пункт, - невозмутимо сказал Карго-сама, но по взглядам мужчин было понятно, что они уже оценили степень моей наглости и показанные мной перспективы. Женщины переглянулись и заулыбались, кажется, они поняли, для чего мне третий пункт.
  
  - По первому... я никогда не хотела быть Главой Клана, слишком это муторно и много ответственности. Ко второму могу добавить, что я не смогу оставаться на вторых ролях, но и стать во главе Учих не смогу, да и не хочу, а Итачи сделать консортом мне никто не даст. Он сам в первую очередь, - усмешка и ехидный взгляд в сторону Итачи. - По третьему пункту скажу, что я дам людям то, что они жаждут. А жаждут они крови и зрелищ. Вряд ли кто поверит, что восьмилетний ребенок может осознано решить свою судьбу, а вот в то, что Учихи решили захапать невесту с сильными генами и шикарной родословной - вполне. Вам-то все равно, а у меня появится возможность выиграть время и убедить всех в своей беспомощности. Вам это тоже выгодно, ведь недовольные вами потянутся ко мне.
  
  - Зачем это, Аи-чан? - неожиданно перебил меня Кагами-сан.
  
  - Прежде чем я отвечу, Кагами-сан, скажите, кто для вас Шимура Данзо и Сарутоби Хирузен? - после непродолжительного молчания спросила я.
  
  - Боевые товарищи, верные друзья, - без колебаний ответил он мне.
  
  - А джи-джи?
  
  - Друг, наставник, - уверенно ответил он.
  
  - Вот как, - спокойно сказала я и, окинув Кагами-сана внимательным взглядом, продолжила с ироничной ухмылкой. - Убийцами джи-джи и остальных является Данзо, вернее, их убили по его приказанию зверушки Орочимару, а они с ним в это время с равнодушием смотрели, как те кромсают уже остывающие тела. - мне даже не требовалось смотреть в сторону Кагами-сана, чтобы почувствовать весь букет его эмоций. - У вас хорошие боевые товарищи, - допив чай, со стуком поставив чашку на стол, сказала я.
  
  - Этого не может быть, - тихо произнес он.
  
  - Конечно, - кивнула я. - Как и сына Йондайме, который мало того, что обобран до нищенского состояния, так и с сотней закладок в голове. Хорошо, что эти идиоты не знали, что на Узумаки почти не действуют закладки. Единственное, чего они смогли добиться, так это любовь к деревне, а не к людям, хотя тут скорее это произошло из-за другого. Ах да, я забыла еще про интересные слухи, где полицейские становятся красноглазыми монстрами, мечтающими подчинить Кьюби и нести разрушение в Коноху.
  
  - Аи!
  
  - Что 'Аи', Кагами-сан? - усмехнулась я. - Ведь Кьюби и правда подчинил один из вашего Клана, а вот как он смог найти место родов Кушины-сан уже другой вопрос. А еще интересный факт: на момент родов в Конохе не было ни одного Главы Клана из тех, что дружили с Минато-саном. Или я не права, Фугаку-сан?
  
  - Права, - но ответил мне не он, а Микото-сан. - Мы с мужем прибыли только на следующий день, но с огромным трудом смогли забрать Наруто, и то ненадолго. Но ты говорила про нукенина нашего Клана.
  
  - Ученик Мадары, - кратко бросила я. - Вопреки мнению, что Мадара-доно был прибит Хаширама-доно, это не совсем так.
  
  - На что ты намекаешь, Аи? - смотря на меня хмурым взглядом, сказал Кагами-сан.
  
  - Изанаги.
  
  - Что?! - вырвался тихий вскрик у старших, а вот младшие начали сверлить меня любопытными взглядами.
  
  - Аи? - не выдержали и с любопытством обратились они ко мне, видя, что старшие ушли в астрал и вынырнут не скоро.
  
  - У Учих есть одно такое киндзюцу, которое может превратить даже смерть в иллюзию. При должном владении Шаринганом ее можно поставить на отсрочку. Проще говоря, они сработают с временной задержкой, и погибший вновь станет живым спустя время, а вот через какое - зависит от умений использующего, - Не стала я отказывать себе в удовольствии ответить. - Правда цена - зрение. Использующий теряет возможность видеть. За каждую попытку человек платит одним глазом.
  
  - Откуда ты знаешь об этом? Даже внутри Клана об этой способности знают немногие, - негромко спросила Моэми-сама.
  
  - Меня готовили стать Главой Клана. Мне рассказывали о способностях Кланов те, кто застал времена Мадары и Хаширамы, те, кто сами приложили руку к основанию Конохи, - хмыкнула я. - Естественно, мне было рассказано о всех возможных проблемах, связанных с убиением противников. Кстати, можете пока не беспокоиться, сам Мадара скончался около десятилетия как.
  
  - Откуда такая уверенность? И зачем ты нам рассказала? - ледяным голосом спросил Карго-сама.
  
  - Не важно, откуда у меня такая уверенность. Важно то, что если посмотреть на картину в целом, то Клан Учих балансирует на краю. Слишком уж вы сильны и независимы. Вас легче уничтожить, чем подчинить, - спокойно отозвалась я. - Я буду говорить откровенно. Вы мне выгодны в том плане, что пока вы сильны и независимы, никто не посмотрит на мои копошения, слишком уж мелочно они будут на вашем фоне выглядеть. А мне нужно время для того, чтобы встать на ноги и суметь заработать для Клана... нет, для моих мелких, хотя бы немного независимости, поэтому я буду вам помогать, если и вы будете на моей стороне. А вам, скорее всего, придется быть на моей стороне, ведь после Узумаки и Сенджу идут Учихи. Тех же Хьюг можно в расчет не брать, слишком сильные у них трения внутри Клана, и вмешиваться в дела милитариста они не будут, а вот вы вполне.
  
  - Хм. Мы дадим ответ сегодня вечером, - усмехнулся Карго-сама и кинул быстрый взгляд на сидящего с серым лицом Кагами-сана. - Ты смогла нас удивить и дала пищу для ума.
  
  - Хорошо, - кивнула я. - Но я могу разыгрывать сценку перед Хокаге?
  
  - Конечно, - расплылась в предвкушающей улыбке Моэми-сама. - Только не переусердствуй.
  
  - Конечно, - ответила я с не меньшим предвкушением. - Мне даже стараться не придется, ваши кумушки уже спорят, когда Шисуи и Итачи сойдутся в смертельной битве за меня.
  
  -??? - уставились на меня все, а в особенности выделялись изумленные лица парней.
  
  - Мои клоны, когда развеялись, передали информацию, и самое безобидное из переданных сплетен - это то, что я захапала себе в единоличное пользование двух гениев Учих. По одной из версий, я уже являюсь женой то ли Итачи, то ли Шисуи, порядка десяти лет и у нас есть дети. Хотя таких фантазеров пока осаживают, приводя в пример наш возраст, но если так дело пойдет, то вскоре все будут в этом уверены. Хотя сейчас большинство народа делает ставки, когда лучшие друзья за меня передерутся, - весело улыбнулась я. - И не надо так на меня смотреть, вы, кстати, тоже можете извлечь из этого выгоду.
  
  - И как? - скептично спросил меня Шисуи.
  
  - Дайте народу то, что они хотят увидеть, - улыбнулась я. - Вам же самим фанатки надоели.
  
  - Я не буду из-за тебя драться с Итачи, - последовал категоричный ответ.
  
  - Это и не требуется, - хмыкнула я. - Просто не мешайте мне и все. Сами можете вести себя как прежде, но следите за сплетнями, это бывает полезным. - Случайно бросив взгляд на окно и увидев, что солнце уже высоко, спросила. - Кстати, а сколько уже времени?
  
  - Около часа, - ответила Микото-сан.
  
  - Благодарю за гостеприимство, но мне пора. Меня еще ждет Хокаге, - встала я и поклонилась.
  
  - Я провожу, - кивнула Микото-сан и пошла впереди меня, показывая дорогу.
  
  Я пошла за ней, но вспомнив кое-что, остановилась и сказала: - Итачи, если хочешь, то можешь посмотреть, как там Саске, а вот Шисуи в списки допуска я еще не внесла, поэтому тебе придется побыть вне Квартала, но сегодня я постараюсь это исправить, - после очередного поклона, я вышла вслед терпеливо ожидающей меня женщины.
  
  - Не сердись на них, - тихо сказала она, когда мы уже ушли на достаточное расстояние от комнаты. - Они просто тебя проверяли.
  
  - Я не сержусь и все понимаю, но все равно спасибо за заботу, Микото-сан, - устало улыбнулась я. Все-таки разговор меня вымотал, а впереди еще общение с Хокаге, и он, скорее всего, тоже всю душу вымотает.
  
  - Не сочти за наглость, но откуда ты столько знаешь, учитывая, что даже твой отец никогда не был в Конохе? - спросила меня женщина, когда мы уже подошли к выходу, и я надевала свои туфли.
  
  - Вчера и позавчера я выпускала добывать информацию свой призыв. Каждый раз они приносили достаточно информации, плюс небольшие оговорки Какаши-сана. Все вместе дало достаточно информации для выводов, - улыбнулась я этой теплой женщине и, немного подумав, спросила. - Вы же не будете против, если вдруг к Саске в гости нагрянет Наруто?
  
  - Я всегда рада друзьям своих сыновей, - улыбка женщины стала еще ярче, и по ее эмоциям понятно, что она и правда будет рада Лисенку, что она скучала по нему. - Мы все это время так и не смогли с ним увидеться. - Добавила тихо она. - Все наши прошения были отклонены.
  
  - Я знаю, - кивнула я. - Я буду рада, если вы придете нас навестить. Наруто, может, сам не понимает, но вы один из якорей, который удерживает его от безумия. - закончила я и, поклонившись, вышла, оставляя изумленную женщину переваривать сказанное мной. Пусть я сказала правду, ведь эмпатия опасна именно тем, что она оголяет людей перед тобой, а учитывая то, что он видел в основном изнанку человеческой натуры... малышу надо за что-то цепляться, чтобы найти в себе силы двигаться вперед. Для Наруто это стали полузабытые ощущения теплых рук этой женщины. Он не помнит лица, но именно ее забота позволила ему не озлобиться и продолжить верить, что его родители любили его. Сейчас у него появилась я, но это не изменит того, что именно Микото-сан качала его и вскармливала грудью, именно она заложила фундамент его личности. Она его мать, пусть не по крови.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 33. За дверью. POV Учихи ==========
  
  Когда за аловолосой девочкой закрылась дверь, в тяжелой тишине комнаты прозвучал довольный голос пожилой женщины: - А девочка хороша. Чем-то напоминает мне Мито-саму. Жаль, что она не хочет быть во главе Клана. Хотя именно из таких получаются лучшие правители.
  
  - Моэми, я смотрю, она тебе понравилась, - хмыкнул седой старик, с довольным видом попивая ароматный чай.
  
  - Конечно. Девочка далеко пойдет, если не умрет по глупости или из-за завистников, - кивнула женщина и продолжила. - Она ценное приобретение для Клана, а главное - знает себе цену. Не знай я, что ей всего восемь, решила бы, что перед нами сидела умная, уверенная в своих силах женщина. Когда-то и я была такой, хотя и не в таком раннем возрасте, - немного помедлив и, как будто взвешивая, стоит ли говорить или нет, добавила. - Она извлечет из этой непростой ситуации максимум. И я надеюсь, что она будет играть на нашей стороне. Кагами?
  
  - Да, - устало сказал второй старейшина. - Она будет на нашей стороне. Она человек слова и не отступит от договоренности. Только вот как бы наша сторона плавно не оказалась только ее.
  
  - Что вы имеете ввиду, Кагами-сама? - спросил Глава Клана Учих, внимательно смотря на одного из своих старейшин.
  
  - Аи признает только одну сторону - свою, но может играть и на стороне других. Нам повезло, что Саске попал в разряд младших братьев, а Итачи и Шисуи чем-то ей приглянулись, - тяжело вздохнул мужчина, выныривая из своих неприятных дум. - Она прямым текстом сказала нам, что мы помеха для планов Данзо и он нас уничтожит. И так же прямым текстом сказала, что мы выгодны ей живые. Меня смущает только одно...
  
  - И что же это? - усмехнулась единственная женщина из присутствующих.
  
  - Мадара. Она не стала бы упоминать его, если бы это не было важно, - устало прикрыв глаза, отозвался Кагами. - Причем тут он, и почему его имя прозвучало вместе с именем Данзо?
  
  - Почему ты так уверен, что она просто не пускала пыль нам в глаза. Слишком уж давнее время она затронула, она не может знать правду. Никто из живых ее не знает, - спокойно сказал сидящий рядом с ним Карго.
  
  - Ее хорошо характеризует ее Призыв, - хмыкнул Кагами.
  
  - Призыв? В таком возрасте? - изумленно приподняла бровь Моэми. - И с кем у нее подписан контракт?
  
  - Лисы, - усмехнулся Кагами, смотря на изумленные лица сидящих в комнате. - Призыв не боевой, зато они первоклассные шпионы и разведчики. В связке с ее знаниями печатей и возможностями их использования они могут достать любые сведения и забраться куда угодно, а также спрятать, что заблагорассудится и где заблагорассудится. Уверен, что она уже раскопала все - или почти все, - о том, как жил Наруто до их прибытия. Возможно, не только это, ведь на протяжении всего разговора она неоднократно намекала на наше уничтожение.
  
  - Даже так... - протянул Карго. - Она опасна.
  
  - Для нас нет, - покачал головой Кагами. - Как я уже говорил, она приняла в семью Саске, да и Микото с Итачи, возможно, Фугаку. Меня она считает своим сенсеем, на счет Шисуи я в догадках, но, возможно, он получил статус друга, в противном бы случае она не позволила бы себя называть по имени.
  
  - А как же ее планы о новом лидере? - усмехнувшись, спросил Карго.
  
  - Она видит им не себя, - опять отрицательно покачал головой Кагами. - Она хочет получить стабильность для своих. Ее цель обезопасить своих младших. И знаешь... я не хочу становиться на ее пути. Она, как бы это странно не звучало, растила этих малышей и за них уничтожит любого. Я повторюсь, но нам повезло, что в ее категорию 'мои мелкие' почему-то попал Саске.
  
  - Вы постоянно говорите, что мой отото попал у Аи в категорию 'свои', но почему вы в этом так уверены, Кагами-сама? - спросил молчавший до этого Итачи.
  
  - Аи-химе никому не позволяет прикасаться к себе или быть рядом. Единственное исключение - родственники и те, кого она считает друзьями, - окинув внимательным взглядом всех собравшихся, начал неторопливо, тщательно взвешивая слова, отвечать Кагами. - Это не снобизм, она вынуждена так поступать. Из того, что мне было известно из рассказов наставников, небольших намеков Таро-сама и Сузуме-доно, а также из некоторых обмолвок самой Аи... главная ветвь Узумаки - эмпаты. По крайней мере Аи - точно. С ее способностями, как сенсора, она редко ошибается в людях. Мне самому потребовалось куча времени, чтобы она допустила меня в ближний круг. Самое интересное, что она сама спрашивала меня, хочу ли я этого. И я согласился.
  
  - В чем подвох, то-сан? - теперь спрашивал уже Шисуи, не выдержав молчание отца и видя его колебания в выборе говорить или нет.
  
  - Как такового подвоха нет, просто теперь она в любой момент может сказать, что я чувствую и все ли у меня хорошо, - усмехнулся он. - Аи называет эту способность связью. С любым Узумаки она может установить ее моментально, а вот с другими нужно время и, возможно, хотя вряд ли обязательно, добровольное согласие. Грубо говоря, если меня убьют, она пусть и в меньшей степени, но почувствует все тоже самое. Сила... пусть будет отката, зависит от удаленности того, с кем она связана.
  
  - Необычно, - вымолвил Карго.
  
  - Нет, Мито-сама обладала схожей способностью, - отрицательно покачал головой Кагами.
  
  - Это все, конечно, хорошо, но зачем было давить на девочку? - неожиданно вмешалась вошедшая в комнату Микото.
  
  - Ты о чем, Микото? - мягко спросил Фугаку свою жену.
  
  - Я говорю о ней и Итачи, - нахмурилась женщина.
  
  - Она выгодная партия, - невозмутимо сообщил Фугаку. - Или девочка тебе не понравилась? На мой взгляд милая девочка, только властная, своего не упустит.
  
  - Я не об этом, - возмутилась женщина. - Мне она понравилась, она красивая девочка, но...
  
  - Ка-сан, Аи не самый худший вариант, - осторожно встрял в разговор Итачи. - Она умная и не похожа на тех су... девушек, что окружают меня вне Квартала, да и в нем тоже.
  
  - Итачи!
  
  - Ка-сан, рано или поздно мне пришлось бы выбирать, так почему бы моим выбором не стать Аи-химе? - вопросительно посмотрел на свою мать парень. - У меня возникло впечатление, что она сильная личность, стремящаяся к миру. Не любящая конфликты, но умеющая их подавлять. Она будет достойной женой.
  
  - Да, мне она тоже показалась противоречивой, но одновременно гармоничной, - поддержал своего друга Шисуи и, хмыкнув, добавил, - но я бы не хотел оказаться на месте Итачи.
  
  - Пояснишь, сынок? - ласково спросил его Кагами. От его тона парень невольно поежился.
  
  - Ей придется соответствовать, ее будет тяжело удержать рядом, - серьезно отозвался он. - Итачи уже сейчас придется доказывать, и в первую очередь самому себе, что он достоин быть рядом с ней. Она сильна... в первую очередь своей волей. Поэтому у Итачи есть только один путь - стать с ней вровень, но это будет сложно.
  
  - Думаю, ты прав, Шисуи, - горько усмехнулся Кагами. - Она многое пережила, и это оставило свой отпечаток. Итачи и правда придется нелегко, но у них будет время. К тому же, будь он ей неприятен, она бы отказалась от нашего предложения и никакие блага мира ее бы не убедили поменять свое решение.
  
  - Хорошо, пусть будет по-вашему. Но, может, пояснишь, Кагами-сан, - повернулась в его сторону Микото.
  
  - Что именно? - Поднял вопросительно бровь мужчина.
  
  - Почему она такая... такая... - запнулась Микото на определении своих ощущений, вызванных девочкой.
  
  - Взрослая? - усмехнулся, смотря на женщину, Кагами и, дождавшись слегка неуверенного кивка, начал говорить. - Я не знаю, когда я с ней познакомился, она уже была такой... почти. Первое впечатление о ней довольно обманчиво. Можешь гордиться - ты одна из немногих, кому она позволила увидеть настоящую себя, Микото, - серьезно сказал женщине Кагами и, убедившись, что его внимательно слушают, продолжил. - Раньше она была мягче, хотя странно, если бы она осталась прежней. Трудно быть ребенком не только увидев смерть близких, но наверняка и почувствовав отголоски их ощущений.
  
  - Бедная девочка, - вырвалось у Моэми.
  
  - А вот это не надо, - полоснул холодным взглядом по второй женщине в комнате Кагами-сан. - Никогда не жалей ее, если не хочешь получить врага. Она терпеть не может жалость.
  
  - Хм... и что мы ей ответим? - неожиданно спросил Карго то, что остальные не хотели озвучивать.
  
  - Я за то, чтобы согласиться с ее требованиями. Они довольно разумны, хотя мне и не нравится, что она хочет втянуть в это все Саске, поэтому я считаю, что прежде надо будет переговорить с ней еще раз, но окончательное решение нужно принять уже сейчас. Не спорю, основные моменты мы уже обсудили ранее, но нам есть что обсудить, - высказался Фугаку. - Кто согласен со мной? - спросил мужчина и обвел взглядом собравшихся. - Кто против? - Еще один внимательный взгляд. - Все за. Замечательно. Предлагаю пройти ко мне в кабинет и обсудить договор, а после его составления позовем Аи-химе для окончательного согласования и утверждения, - после встав, обратился к последовавшим за ним подросткам. - Итачи, Шисуи, пока можете быть свободны, если вы понадобитесь, мы позовем вас позже.
  
  Два парня молча кивнули и проводили глазами ушедших. Некоторое время после они прислушивались к неторопливым тихим шагам старшего поколения и их негромкому разговору.
  
  - И все-таки, почему ты согласился, Итачи? - полюбопытствовал Шисуи, убедившись, что взрослые ушли.
  
  - Да у меня особого выбора то не было, - пожал плечами Итачи. - Отец вчера после того, как увидел бой Аи с Канаме-саном, как с цепи сорвался. Он поставил мне условие... - сделал паузу и поморщился парень, после недовольно продолжил, - ...что: либо я выбираю между Казуки или Харухи, либо Аи-химе. Хотя самому ему нравился вариант с химе, и я подозреваю, что тут огромную роль сыграл ее подарок Саске и данная ей характеристика Кагами-сама.
  
  - Да, брат, - протянул изумленно Шисуи. - Выбирать между фанатками или относительно адекватной девочкой, хотя и не сильно знакомой, ты выбрал правильно.
  
  - Я бы, может, и отказался, но Саске, - сказал Итачи и покачал головой. - Ты можешь себе представить его с упоением рассказывающим мне о ком-то? И не просящим тренировки? Он мне вообще заявил, что Аи-не предложила ему присоединиться к их тренировкам, а добило меня то, что он отказался от добровольно мной предложенной тренировки.
  
  - Серьезно? - изумился Шисуи.
  
  - Более чем, - кивнул Итачи. - Он сегодня, как пришла Аи и сказала, что ее клон тренирует ее ребят на полигоне и они не будут против его присоединения, моментально сорвался с места. На мой вопрос 'куда ты' ответил, что тренироваться с не-чан. Да что я говорю? - хмыкнул он. - Ты же и сам все видел.
  
  - Я думал, мне привиделось, - ухмыльнулся в ответ Шисуи.
  
  - Ага, как же, - отзеркалил ухмылку друга Итачи, и уже серьезно. - Ладно, Шисуи, мне нужно забрать Саске на обед или хотя бы отнести ему бенто. Пойдешь со мной?
  
  - Ты же слышал Аи, я просто не смогу пересечь барьер, - хмыкнул Шисуи.
  
  - Нет, уже сможешь. Аи-сама уже позаботилась об этом, - неожиданно раздался насмешливый голос за спиной парней. Обернувшись, они увидели маленького лисенка, размером не превышающего обычную кошку. - Не смотрите на меня так, меня впустила Микото-сама только что. Я пришел передать слова Аи-сама, - невозмутимо сообщил лисенок парням и, убедившись, что его слушают, величественно с ехидно поблескивающими глазами, продолжил. - Аи-сама просила передать, что ты сможешь пройти через барьер, если любой из Узумаки возьмет тебя за руку и проведет сквозь него. Рио-сама уже предупрежден, можете идти не боясь, что останетесь 'бодать' барьер, - поклон - и маленький лисенок шустро исчез, не дожидаясь реакции на свое вторжение.
  
  - Мда... теперь понятно, что то-сан имел ввиду, говоря, что ее характер полностью характеризует Призыв, - протянул задумчиво Шисуи и, переглянувшись с Итачи, тихо рассмеялся. В головах обоих мальчишек промелькнула мысль - это будет интересно!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. Разговор с Хокаге ==========
  
  Выйдя из дома Микото-сан, я просто перенеслась по одной из меток Хирайшина, вчера да и сегодня расставленными клонами по всей Конохе. Метка располагалась недалеко от Резиденции, но в достаточно безлюдном месте. Судя по количеству зелени, это был один из многочисленных сквериков, расположенных по всей Конохе. Быстро оглядевшись вокруг и для надежности просканировав окружающее пространство своими способностями, убедилась в отсутствии слежки и в том, что в скверике я одна. Складываю печати и призываю десяток лисов. Одного отправляю к Учихам, а остальные пусть ищут информацию про моих и Рио будущих сокомандников, да и вообще присмотрятся к Конохе в целом. Мне надо будет еще им маяк сооружать на всякий случай, да и в целом я буду рада их близкому сожительству, ведь они отличные няньки. Быстрые, тихие и незаметные, а главное - преданные. Самое то для Узумаки!
  
  Отправив свой призыв, вызываю клона и развеиваю его - так он передаст информацию тому, что остался с мелкими, и тот предупредит Рио о будущих гостях, что позволит Шисуи пройти на территорию Клана. Благо, я вспомнила способ, который поможет попасть красноглазому в мой Квартал, пока без внесения его в списки. Жаль, конечно, что клоны это сделать не могут, для настройки нужна кровь Главы Клана, а пока им значусь я. Делаю еще двух, они выполнят мой уговор с Кагами-саном и заодно отнесут еду мелким.
  
  Хм... вроде все сделала, теперь пора к Хокаге на прием. Довольно быстро добравшись до Резиденции и пройдя на этаж к Сарутоби, постучалась в дверь. Услышав разрешение войти, зашла. На меня смотрел Хокаге, старейшины, и в углу, скрытый тенью, ощущался Данзо.
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама, - поклонилась я Сарутоби, одновременно быстро окидывая взглядом помещение. Уже без удивления замечаю, что в помещении есть пятерка АНБУшников. - Вы просили зайти к вам вчера.
  
  - Здравствуй, Аи-чан, - пыхнув трубкой, отозвался он, а старейшины просто высокомерно кивнули, окинув меня неприязненным презрительным взглядом. - Да, я просил тебя зайти в это время вчера. Хм..., но это подождет. - Добавил он и, окинув меня взглядом, полюбопытствовал. - Ты выглядишь измученной. В чем дело?
  
  - Я только что закончила говорить с Фугаку-саном и его старейшинами, - ответила я и, тяжело вздохнув, мысленно порадовавшись, что он задал этот вопрос сам, добавила. - Это был тяжелый разговор.
  
  - И о чем вы говорили? - спросил бесшумно приблизившийся ко мне со спины Данзо. Впрочем, мне его ухищрения были по барабану. Я сразу после имени Фугаку ощутила всплеск его эмоций, и неожиданностью его вопрос, как и попытка напугать, для меня не стал, но из-за его близкого присутствия меня прямо передернуло от отвращения, и во взгляде явно что-то отразилось. Данзо отступил от меня, но я быстро взяла себя в руки и, поджав губы отвела глаза.
  
  - Они предложили мне помощь при защите моих братьев и сестер, а взамен... - Голос немного дрогнул, но я, глубоко вздохнув (играть, так играть!), продолжила. - ...я должна стать невестой Итачи.
  
  - О! - Удивился Сарутоби. - И что ты ответила?
  
  - Я согласилась, - тихий голос и глазки в пол. - На время миссий мне не с кем оставлять детей. Фугаку-сан предложил этот вариант, и я согласилась. Он пообещал мне, что они будут присматривать за ними все время, а не только когда меня нет. Так... так и правда будет лучше, - добавив немного тоски в голос, закончила я.
  
  Эмоции стариков были интересные, но разобрать ту бурю мне никто не дал. Хотя даже поверхностно оценив ее можно сказать, что они все недовольны, и это слабо сказано!
  
  - Вот как, - протянул Сарутоби и неторопливо затянулся трубкой, выдохнул дым и продолжил. - Я вижу, ты не очень довольна.
  
  - Ну, Итачи мне нравится, но... - честно начала отвечать я. - ...будь у меня возможность, я бы так не торопилась, - тяжело вздохнула и слегка прикрыла глаза, продолжила говорить, смотря сквозь ресницы на их реакцию. - Выбора у меня не было. Мелким нужно внимание, за ними нужен глаз да глаз, а я на долговременную миссию ухожу через две недели.
  
  - Ты могла попросить помощи у нас, - вмешалась молчавшая до этого Кохару.
  
  - И чтобы по возвращению они попали ко мне в том же состоянии, что Наруто?! - вскинулась я. - Нет. Спасибо! Лучше уж я доверюсь тому, кого я хорошо знаю, и если за безопасность мелких нужно заплатить моей свободой, то пусть будет так! - довольно эмоционально добавила я и уже тише, надеясь, что не переборщила (хотя я и правда так считала), добавила. - Извините, но эти дети и правда все, что у меня есть, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы они ни в чем не нуждались.
  
  - Мы поняли тебя, - не дал сказать уже открывшей рот для резкой опроведи Кохару Хирузен. - Мы после еще поговорим об этом, но я позвал тебя не для этого.
  
  - Я вас слушаю, Хокаге-сама, - отозвалась я, старательно делая дыхательную гимнастику, чтобы успокоиться. Намеки старой карги всколыхнули не самые радужные воспоминания.
  
  - Я вижу, что у тебя сейчас не то настроение, поэтому буду краток, - сообщил он мне сочувствующим тоном, но вот только в эмоциях царило раздражение, правда, направленное не на меня, но все же. - Твой экзамен на ирьенина пройдет в конце недели, вот направление, точное время узнаешь у главного ирьенина, - Сарутоби отдал мне небольшой бланк, где были написаны адрес больницы и ранг, на который я буду сдавать (для тех, кто не помнит - A-ранг). - Можешь посетить ее сегодня, - добавил он и, дождавшись моего кивка, продолжил. - К тому же нас заинтересовали использованные тобой во время боя печати. Мы бы хотели обговорить возможность их получения. Чем быстрее, тем лучше.
  
  - Хм... думаю это можно устроить, - спокойно сообщила я. - Цены вы знаете. У меня есть возможность передать около тысячи печатей завтра, но со следующей партией придется повременить. Хотя... - Немного подумав, все же сказала. - Думаю, дней через десять я смогу передать еще тысячи две.
  
  - Хорошо, - кивнул Сарутоби. - Что с остальными? Есть возможность получить их в течение недели-двух?
  
  - Не думаю, Хокаге-сама, - покачала я головой. - У меня и так будет очень много трат чакры. Хотя около сотни маскировочных, сигнальных и барьерных я с Рио сделать успею. Из первой позиции, конечно, - добавила я, почувствовав предвкушение стариков. - Для второй требуется более тонкая работа, а в третьей еще и специфические материалы. Если будет возможность, я бы хотела подписать договора с поставщиками, но я займусь этим только по возвращению.
  
  - Неплохо, - усмехнулся Данзо.
  
  - Стараюсь, - криво улыбнулась я. - К тому же, работа позволяет отвлечься, - добавляю и отвожу глаза.
  
  - Понятно, - Кивнул мне Хирузен. - Тогда завтра я пришлю к тебе ответственного за снаряжение.
  
  - Хорошо, Хокаге-сама, - кивнула я.
  
  - Тогда иди. Руто-сан ждет тебя сегодня, - напутствовал он меня. - Как пройти к госпиталю тебе расскажет мой секретарь.
  
  Кланяюсь присутствующим и разворачиваюсь, чтобы уже уйти, тянусь к ручке двери, когда меня догоняет голос Хирузена: - А насчет помолвки не расстраивайся. Итачи хороший парень.
  
  Замираю и пытаюсь решить, как на это все реагировать. Пару секунд прислушиваюсь к эмоциям присутствующих. Они непонятны: слишком много в них намешано, да и негативны они в основном, разве сам Хирузен немного отсвечивает сочувствием. Поэтому решаюсь на свой страх и риск ответить. Поворачиваюсь и немного устало говорю.
  
  - Спасибо за заботу, Хокаге-сама, - поклон, и я старательно строя из себя уставшую от жизни, выхожу из кабинета. Впрочем, сильно притворяться мне не пришлось. Два тяжелых - особенно в плане с кем их пришлось вести, - разговора за этот день меня вымотали. Было интересно узнать, о чем говорили в кабинете Хокаге после моего ухода, но я еще не настолько безумна, чтобы прямо без подготовки пытаться их подслушать. Хотя мне было достаточно ощущения поставленного барьера и силы эмоций, доносившихся оттуда. Желания задерживаться не возникло, судя по всему, моему усталому виду поверили и выстроили свои предположения. Не зря я обошлась общими фразами и голой правдой. Такие люди, как эти 'старые пердуны', сами придумают все, а сплетни им в этом помогут. Поэтому, пока обо мне не вспомнили, ноги в руки и к секретарю, который, как оказалось, был уже проинструктирован на счет меня и довольно быстро пояснил, куда мне идти, а также выловил какого-то генина, вернувшегося с D-ранговой миссии, и отправил со мной.
  
  Задерживаться я не стала и, подхватив выделенного мне паренька, ушла из Резиденции. Тот довольно быстро довел меня до нужного мне здания и свинтил делиться со всеми остальными тем, что он теперь лично знаком со мной. Как оказалось, я стала довольно популярной среди детей, хотя большинство, конечно, считали меня выскочкой и просто завидовали. Мне оставалось только покачать головой на подобное и, попрощавшись с новым знакомым с именем Такеру, пойти к нужному мне врачу.
  
  Искать Руто-сана мне не пришлось - когда я подошла спрашивать о нем, он как раз распекал медсестру, сидящую за стойкой регистрации, и, когда я подошла, сообщил мне, что именно он и является Руто - главным ирьенином госпиталя. Пожав плечами под его колючим взглядом, протянула данное мне Сарутоби направление и стала ждать результата. Тот, внимательно изучив бумажку, жестом пригласил меня следовать за собой.
  
  - Держи, - сказал он мне, когда мы вошли внутрь, и передал мне стопку листов, явно заранее заготовленную им. На мой вопросительный взгляд невозмутимо пояснил. - Ответишь на них все сейчас, а после посмотрим.
  
  Скептично просмотрев стопку листов в двести и поняв, что мне тут особо не рады, я пожала плечами и сказала. - Хорошо. Я могу приступать?
  
  - Конечно, - усмехнулся он. - Вот листы, на которых ты можешь писать ответы, вот ручка.
  
  Пожав плечами, создаю пару десятков клонов (хорошо, что кабинет был достаточно просторен) и раздаю им листы и ручки, благо, в печатях у меня была парочка, да и у Руто-сана их достаточно. Дальше я с клонами невозмутимо рассаживаюсь по всему кабинету, по принципу 'кто-где'. Двадцать минут под ошалевшим от лицезрения стольких меня взглядом главного ирьенина - и я отдаю тесты с прикрепленными ответами.
  
  - Эээ... - протянул тот, но, впрочем, надо отдать ему должное - взял он себя в руки быстро и, натянув маску невозмутимости, забрав у меня протянутые листы, сказал. - Хорошо. Приходи завтра после часа, я к тому времени проверю твою писанину и начну проверять твои базовые навыки. После неделю будешь под моим присмотром, а в конце экзамен. Сейчас можешь быть свободна.
  
  - Хорошо, - кивнула я и, развернувшись, вышла из душного кабинета.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 35. Перед миссией ==========
  
  Выйдя из больницы, я решила немного прогуляться по Конохе и заодно обойти все примеченные вчера и сегодня клонами интересные места. Все это заняло время почти до самого вечера, но я была довольна. Во-первых, я смогла узнать, где находится банк, какие услуги предоставляет и к кому там лучше обращаться по моим вопросам. Во-вторых, смогла спокойно обдумать ситуацию, в которой оказалась. Ну и в-третьих, я смогла запустить нужные сплетни. К завтрашнему дню все будут уверены, что Кагами-сан крестный отец Каэде (хотя это в некотором роде правда), Шисуи сводный брат. Итачи - жених, которого я обожаю, но обручаюсь только из-за давления его родителей с возможным разрывом с их стороны (наивняк, кто Учихам даст такую возможность? Но народу это знать не обязательно!). И мне даже особо стараться ради этого не пришлось! Там слово, там два, тут многозначительно промолчать, здесь смущенно улыбнуться. Ну, еще я в помощь парочку лисов вызвала, обрисовала ситуацию и политику партии и отпустила на вольные хлеба. Вот кто расстарался на славу! Но это я смогла оценить только на следующий день, когда нашу первую совместную с парнями тренировку прервала посмеивающаяся Моэми-сама и пышущий негодованием Кагами-сан.
  
  Народная молва безжалостна! В процессе передачи сплетен Кагами-сан стал моим (с чего бы это?) родным отцом, Шисуи родным старшим братом (а оно мне надо, еще одного телепузика на шею?), а мы с Итачи стали несчастными влюбленными (представив Итачи с сердечками в глазах, я содрогнулась), которых могут в любой момент разлучить. Когда мне все это рассказывала чуть не рыдающая от смеха женщина, я с огромным трудом сдержала смех. Рио после услышанного попилил меня взглядом, но высказываться не стал, ведь вчера мой клон смог его убедить в правильности моего решения, и он с ним неохотно, но согласился. Поэтому, когда я договаривалась с Моэми-сама про небольшое корректирование слухов и организацию пышной церемонии обручения, он молчал, а позже просто сказал, что надеется на мое благоразумие. Мое желание под прикрытием помолвки познакомиться с остальными Главами Кланов (это минимум), а, возможно, еще и их наследниками (желательно), было одобрено им же. Дата церемонии была нами уже к тому моменту оговорена. Через неделю после дня рождения Наруто, 17 октября. Благо, к тому моменту мы уже должны были вернуться с миссий и получить свои звания, хотя чунинский жилет и протектор я с ни-саном получила ранее (мне их всунули за пять часов перед выходом), а у остальных участников они уже были.
  
  Ну, описывать можно долго, но самое главное, что теперь не стоило волноваться о расходах, банки есть везде. Спасибо Хокаге, благодаря ходатайству которого непосредственно к выходу мы уже вошли в право наследования. Могу разве добавить, что за прошедшие две недели я смогла оббегать все нужные инстанции, и к концу второй недели все коммуникации были восстановлены. Благодаря деньгам с продажи печатей мне удалось облагородить ванные на всех этажах, хорошо хоть там кафель был цел, и требовалось только купить сантехнику, а за дополнительную плату мне все с радостью установили и подключили. Остальное облагораживание было решено мной оставить на потом, были и более важные дела, да и денег осталось маловато для полноценного ремонта.
  
  В госпитале все прошло достаточно гладко. Я отрабатывала пять часов после обеда всю неделю, а потом сдала экзамен, который прошла на отлично, и теперь была официально признана ирьенином A-ранга, что подтверждал выданный мне жетончик. Руто-сан оказался не таким уж и плохим, просто он принял меня за очередную выскочку с куриным мозгом, но убедившись в моей компетентности, стал милейшей души человеком. Он оказался настоящим фанатиком своего дела и, увидев мой потенциал, стал рассказывать и показывать абсолютно все. И хотя с моими предыдущими учителями он сравниться явно не мог, но знал и умел он много, а увидев во мне благодарного слушателя, охотно делился всем, а после сделал своей помощницей. Я была рада такому отношению, все-таки несмотря на обширность моих познаний, опыта мне не доставало, а его истории и неожиданно заданные вопросы о том, как бы я поступила и что бы сделала в том или ином случае, помогали собраться и заставляли задумываться и искать нужные решения. Что, несомненно, могло пригодиться и помочь мне в будущем.
  
  Благодаря хорошему расположению Руто-семпая (он оказался такого же ранга, как и я, и разрешил мне называть его так) и тому, что он узнал мое положение и вошел в него, он разрешил мне на вторую неделю присылать клонов. Я в наглую этим пользовалась, и теперь парочка моих клонов постоянно была в больнице, готовя различные смеси и другие полезные вещи, часть из которых оседала в моих карманах, хотя я не наглела и обходилась минимумом, в основном просто заучивая рецепты и способы их создания. Благо, в госпитале всегда были нужны новые снадобья и, хоть большинство из них были с несложным составом, но требовались в больших количествах, а, например, мази против ушибов я делала постоянно, ведь моим они были нужны тоннами. Руто-семпай смотрел на это сквозь пальцы и единственное условие, которое он мне поставил - в случае непредвиденных ситуаций я прибываю сама. В благодарность я помогла обновить фуин, используемый в больнице (а его было немало, одно оборудование для диагностики чего стоит! А комната для сложных операций? Хотя осмотр и обновление всего этого богатства заняли у меня полгода) и заодно с разрешения семпая поставила парочку меток Хирайшина, чтобы в случае чего я имела возможность прибыть сразу на место.
  
  Еще отдельно могу заметить, что мне пришлось облазить весь Квартал Учих, чтобы осмотреть якоря к их барьеру. Могу сказать, что увиденное мне не очень понравилось. Нет, восстановить барьер было возможно, но требовалась целая куча ингредиентов, довольно дорогих, к тому же один из вспомогательных якорей нужно было заменять полностью и, соответственно, привязывать к крови Главы Клана, в целом настраивая на особенности крови этого Клана. Времени на все это было недостаточно, замены и исправления было нужно производить полностью. Мне повезло, что после подписания договора Учихи мне безоговорочно поверили. Выдав им списки необходимого и того, что было бы замечательно, я со спокойной совестью самоустранилась, пообещав все сделать, как только они достанут необходимое. Поворчав, Фугаку-сан и старейшины пообещали все найти и доставить в течение двух-трех месяцев. Хотя я сомневалась, что они смогут достать все так быстро, ведь для нахождения якоря для стационарного барьера такой мощности, как у них, нужно слишком многое. Хотя я уверена, что у Учих, если поковыряться в закромах (благо, убежищ у них должно быть достаточно), найдется и не такое. Позже оказалось, что предчувствие меня не обмануло - они смогли найти все компоненты гораздо раньше, и к нашему возвращению уже все было.
  
  Особой радостью для меня стало полное снятие закладок с Наруто к концу первой недели, а через три дня после этого знаменательного события я смогла установить ему защиту. Кто бы знал, чего мне это стоило! Меня спасло только наличие полностью оборудованного под работу с фуином подвала дома Минато-сана и наготовленные мной стимуляторы, хотя еще, наверное, 'хомячистость' моих соклановцев. Мне повезло, что я смогла найти этот подвал, а также благодаря тому, что камень, - он же сердце Квартала - отвечающий за барьеры, меня признал, в противном случае даже моих запасов чакры могло не хватить. Установка защиты заняла почти сутки, и под конец меня с Наруто пришлось вытаскивать буквально на руках, но зато теперь я была уверенна в неприкосновенности головушки Лисенка. Хотя присутствующие и помогающие мне при этом парни и Кагами-сан были недовольны и еще долго отчитывали меня.
  
  Думаю мне надо пояснить, что там делали остальные. Все просто. Кагами-сан следил за тем, чтобы Кьюби не рыпался, а также помог мне на последней стадии установки печати попасть в подсознание Наруто. Это было необходимо из-за того, что печать защиты могла войти в конфликт с печатью Восьми Триграмм, поставленной еще Минато-саном для удерживания Девятихвостого. К моему счастью, мне удалось ее поставить параллельно сдерживающей печати, и она от нее не зависела. Мне даже не пришлось заходить в зал с клеткой Курамы, хотя я и слышала вдалеке его раскатистый рык. Впрочем, здороваться с ним я заходить не стала - пока рано, вначале я должна научить Наруто простейшим вещам, а уже потом пояснять все. Однако, после поступления его в Академию, я расскажу ему правду.
  
  Отдельно могу заметить, что мне удалось привести в действие свою задумку и установить якорь для лисов. Так что теперь я могла быть спокойна за мелких, за каждым из них по моей просьбе приглядывали по несколько некрупных разведчиков-лисов, и это если не вспоминать про учителей. Да, мой призыв боевым не был, но мелочи хватало обучения бесшумно ходить, умения прятаться и маскироваться (в этом лисы были самыми настоящими мастерами), основам гендзюцу (кто замечать, кто возможностям применения, хотя изучать эту дисциплину они начали гораздо позже, а пока обходились теорией), тренировки контроля чакры и на самое сладкое... я припахала их изучать оказание первой помощи, да и в целом базовый курс ирьенинов. Хотя кто бы знал, как они возмущались! Но железный аргумент, что я ирьенин и не слабее Итачи, сработал безотказно, особенно после того, как я им позволила понаблюдать за нашими тренировками, предварительно оградив их барьерами. Хотя я подозреваю, что главным все-таки было обещание, как они смогут сдать мой тест, я создам для каждого из них индивидуальное снаряжение. За Каэде в это время с охотой присматривала Микото-сан и другие женщины, как оказалась, девочки в Клане Учиха хоть и рождались, но в соотношении 5 к 1, поэтому достаточно сильно ценились. Из-за чего за нее и Карин я была спокойна, нянек им хватало, хотя и старалась про них не забывать и уделять достаточно времени, в чем мне помогали клоны. В который раз я пожелала приятного посмертия Тобираме, создавшему эту божественную технику!
  
  Хм... ну, еще можно вспомнить, как мне пришлось собирать всю нашу временную команду для отработки навыков... все-таки Хьюги - бараны, упертые бараны. Я думала, что мне придется задействовать всю свою изворотливость, чтобы Харухи Хьюга, которого приставили к нам, снизошел до нашего общества. Хотя все вышло гораздо проще, но и сложнее. Я, захватив для надежности Шисуи, пошла в Квартал белоглазых и в наглую напросилась на чай к Главе Клана. К моему удивлению, принимали меня оба близнеца, а позже присоединились и дети, увидев которых я сразу же закинула удочку на тему прийти в гости к нам, была довольно спокойно выслушана, но ответ пообещали мне сказать позже. Если отбросить весь высокий слог и громадное количество завуалированных вопросов и советов, от которых у меня после раскалывалась голова, то своего я добилась. Харухи был в приказном порядке обязан приходить к нам на тренировки на три часа после десяти, что не добавило мне популярности в его глазах, но за двенадцать дней совместных тренировок я здорово сбила с него спесь. С Наоки Хикару (бесклановый боец, приставленный к нам) проблем не было, он с радостью согласился на тренировки и, в целом, оказался весьма компанейским парнем. В общем, за время, отведенное нам, я сделала все, что смогла, для налаживания работы в команде, но для настоящей притирки времени, конечно, было недостаточно. Хотя мой сложный характер дал себя знать и после нескольких дней, в течение которых Хьюга собачился со всеми и пытался качать права, мое терпение лопнуло и... теперь парни искренне сочувствуют моему ни-сану и сочувственно смотрят в сторону Итачи, но молчат (и правильно, кстати, делают!), и при мне ведут себя как шелковые, признавая мое право командовать. Ну, а что? У меня были весомые аргументы в мою пользу - правый и левый, а потом с ноги (учитывая мою привычку напитывать удары чакрой... они и правда были весомыми, а неожиданно выпущенные Цепи Чакры не дали им возможности их избежать, хотя жаль, что я не смогла свой козырь оставить в тайне). Да и тренировки проводились в моем Квартале и, соответственно, сюрпризов там для них было много, к тому же спрятать печати для меня никогда проблемой не было, тем более заранее и на всякий случай. Хотя это только моя команда так отличилась, а вот у Рио, например, таких проблем с командой не было, хотя Инузука в начале и пытался качать права, но глупцом не был и смог признать, что он в их команде худший командир, и в команде моего ни-сана право лидера перешло к Итачи.
  
  В общем, время до миссии пролетело незаметно и насыщенно настолько, что когда нас позвали к Хокаге, я не сразу поняла для чего. Войдя в кабинет и получив назначение на чунина, а после услышав, какой будет наша миссия, я, слегка пришибленная, вышла вслед за Шисуи. Единственное, что радовало - оставлять нас одних и кидать в яму со змеями они не собирались, и командиром назначили достаточно опытного джоунина - Сарутоби Асуму. Тот, окинув нас скептичным взглядом, скомандовал идти собираться, и после встретиться у ворот за десяток минут до выхода. На мой вопрос, когда будет поведен инструктаж, был дан краткий ответ, что после выхода во время первой стоянки, но он посоветовал взять с собой церемониальное Клановое облачение. После он просто смылся Шуншином, оставив недоумевающих нас.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 36. Миссия ==========
  
  Миссия, выданная нам, оказалась не сложной, но достаточно долговременной. Мы потратили на ее выполнение порядка месяца и вернулись только за день до Дня Рождения Наруто. Но, думаю, нужно рассказать все по порядку.
  
  Когда мы с Шисуи подошли вместе к месту встречи, нас уже ждали. Мы должны были сопровождать трех людей, являющимися послами в Кумо. Мда... и почему именно нам дали такое задание? Хотя... судя по движениям и общему ощущению опасности, исходящему от мужчин, они, как минимум, джоунины, а скорее всего АНБУшники. Наверняка 'старый обезьян' решил совместить полезное и очень полезное. Первое, те, кого мы 'сопровождаем', смогут оценить за время нашего путешествия нашу подготовку. Второе, наличие представителей именитых Кланов в составе делегации существенно поднимет ее статус в чужих глазах. Ну и третье... третье, это, собственно, и есть проверка, ведь в пути может случиться всякое и велика вероятность того, что заключение договора попытаются свалить на нас. Знать бы еще, о чем он. Хотя вполне возможно, что договор уже заключен, а мы просто прикрытие для чего-то более масштабного. Учитывая весьма натянутые после прошлой войны отношения между Кумогакуре и Конохогакуре, то возможно всякое. Нужно быть настороже.
  
  На мое счастье мои опасения если и оправдались, то лишь отчасти. Путешествие прошло довольно скучно и однообразно, хотя я провела его с пользой. Моя запасливость мне помогла, и во время путешествия и стоянок я делала свои заготовки. Ничего архисложного, конечно, я не творила, но основы для некоторых изделий из фуина я сделала, плюс на остановках, свалив свои дела на клонов и скрывшись в своей палатке (я оказалась единственной девушкой, вернее даже девочкой, но ко мне подселили Шисуи, благо возраст позволял, да и не мешал он мне, даже помогал), банально распаковывала по одной за раз книжке из Библиотеки. Нет, ничего секретного я не вытаскивала, я доставала только материалы начальной подготовки, но те, которые отвечали специфике нашего Клана - найти их в свободном доступе невозможно. Единственный свой профессиональный навык, кроме передвижения по веткам, который мне пришлось использовать, это умение делать восстанавливающие сборы. В остальном путешествие до другой деревни прошло штатно. Единственное, на границе нас встретили весьма настороженно, но, учитывая, что мы шиноби, да еще и условно вражеской страны, это неудивительно. Впрочем, долго мариноваться в гостинице нам не пришлось, и прямо на следующий день после прибытия нас всех вызвали к Райкаге. Одевшись в прихваченные нами торжественные одежды, мы отправились на встречу.
  
  Райкаге оказался высокий мускулистый шиноби, от показанного в аниме/манге он отличался разве тем, что был моложе, но это не бросалось в глаза. Его сопровождало четверо человек Мабуи: секретарь, двое старейшин и взрослый парень в темных очках, смутно мне кого-то напоминающий. В целом, переговоры шли достаточно спокойно и заключались во взаимных расшаркиваниях. Моя персона ожидаемо привлекла внимание - слишком давно никто не видел представителей моего Клана, хотя навскидку я могла с уверенностью сказать, что в Кумо находится около десятка потомков моего Клана. Впрочем, судя по приглушенности и общим ощущениям, они были уже не Узумаки, а просто родственными шиноби, скорее всего они имели в предках кого-то из Клана, но не ближе третьего колена. Я, может быть, поясню путано, но быть Узумаки - это не только чакра и красные волосы, это стиль жизни. Да, чакра важна, но основным наследием является воля и особенности мышления, что и позволяет нам использовать фуин. К тому же Узумаки не зря взяли своей эмблемой Водоворот, она как нельзя лучше поясняет особенность Клана. Мы водоворот жизни, мы водоворот эмоций. Где появился Узумаки, определенно, будет весело, нам не присуще спокойствие. Ярким примером могу послужить я сама, даже имея весьма взрослое сознание, я продолжаю вести себя, как ребенок. Да, отчасти это маска, которая прочно срослась с моей сущностью, но в большинстве своем это влияние моей чакры и наследия. Ба-сама как-то говорила, что подобное происходит из-за того, что у членов нашего Клана повышен гормональный фон. Это дает нам феноменальную регенерацию и живучесть, но взамен мы гораздо ярче воспринимаем реальность. У тех, кого я почувствовала здесь, ничего этого нет - и это хорошо: мне и Наруто не нужны представители Клана вне нашей семьи, слишком много проблем это может создать, а вот наведаться в приюты нужно, может быть кого-нибудь и откопаю. Ведь Кумо была одной из трех деревень, повинных в падении Узушио.
  
  Впрочем, я отвлеклась. Как я и подозревала, предварительная договоренность уже была, наша роль сводилась к выслушиванию всякого бреда про 'мир, дружба, жвачка'. Ну, еще мы придавали посольству солидность... возможно. Мне быстро надоело вслушиваться в витиеватые фразы послов и старейшин, и я развлекалась тем, что периодически давила своим даром на местных тара... АНБУшников, которые в громадном количестве усеивали потолок комнаты, в которую нас привели. Нет, суть разговора я терять себе не позволяла, но и в развлечении не отказывала. Хотя, судя по интересу, сочащемуся от одного из присутствующих приближенных Райкаге, мои манипуляции были им замечены и серьезно того веселили, но выдавать он меня не торопился. Сосредоточившись на своих ощущениях, я поняла, кого мне напоминал этот парень. Киллер Би - джинчурики Хачиби или Восьмихвостый. Хотя удивительно, что он смог уловить мое воздействие. Или его веселит что-то другое?
  
  Но вот, наконец, официальный прием подошел к концу. Документы уже рассмотрены и подписаны, что еще сильнее меня убедило в правоте моих предыдущих предположений. Нам было объявлено, что ради такого события и для сближения наших деревень с нами отправится ответное посольство, а пока нам было разрешено пару дней погостить. В этот момент у меня что-то царапнуло в голове, но я решила подумать об этом позже. А пока можно отдохнуть, но про сопровождающих нам не было сказано ни слова, а ходить по чужой деревне одной? Увольте! Я любопытная, но не самоубийца! А сидеть три дня в гостиничном номере? Да я от скуки взвою - там же тренироваться нельзя, везде установлена слежка! Даже в ванной, а это показатель, я вам скажу.
  
  - Райкаге-сама, возможно ли устроить нам небольшую экскурсию по вашей деревне? - вмешалась я в разговор. На мой вопрос недовольно нахмурились все, и те, с кем я прибыла, и принимающая сторона. Чувствую, как воздух буквально сгустился от напряжения, поэтому максимально честно говорю. - Мне будет тяжело сидеть все три дня в комнате. Все-таки я в первый раз в другой Великой Деревне, поэтому мне бы хотелось побывать на рынке, - смущенно отвожу глаза и добавляю. - К тому же, я обещала своим братишкам и сестричкам привезти сувениры, - после этих слов напряжение начало спадать, и я ожидаемо ощутила насмешливое снисхождение от кумовцев и настороженность, перемешанную с удивлением от своих. Добавляю побольше надежды в голосе и, заглядывая Райкаге в глаза, заканчиваю свою речь. - Я надеюсь, вы кого-нибудь выделите мне в помощь?
  
  - Брат, думаю, я смогу побыть гидом этой малышки, - на удивление нормально сказал стоявший за спиной Райкаге парень.
  
  - Би?! - Вопросительно произнес Райкаге, и пару мгновений они играли в гляделки. Я не знаю, о чем они договорились, но буквально через пару секунд они оба перевели взгляд на меня. - Хорошо. Твоим сопровождающим будет Би. Если у остальных возникнет желание куда-то пройтись, то к ним тоже будет приставлен сопровождающий.
  
  - Благодарю, Райкаге-сама, - поклонившись, ответила я. Дальнейшее прощание прошло без эксцессов, а перед тем, как мы отправились обратно в гостиницу, ко мне подошел Киллер Би, и мы договорились через сколько встречаемся. По дороге в нее я обдумывала, что мне показалось странным в том, как я воспринимала Киллера Би. Он казался двойственным, хотя вторая его часть воспринималась как сквозь толщу воды. Судя по всему, я ощутила эмоции Гьюки. Любопытно.
  
  Все последующие три дня прошли весьма плодотворно для меня. Я облазила все их местные лавки и приобрела много чего интересного, на мое счастье, присутствие Би-сана хорошо действовало на торговцев, хотя мне пришлось с ним договариваться, и в целях безопасности все покупки доставлялись в гостиницу, но забрать я их могла только непосредственно перед уходом. Спорить с подобным я не стала, ведь основная часть покупок так или иначе была опасна, я ведь куноичи и подарки подбирала соответствующие. Хотя я не удержалась от небольшой подстраховки и на второй день пребывания аккуратно подвесила на Би-сана печать, которая должна была дать возможность мне переместиться к нему в любое время. После я была рада своей предусмотрительности и тому, что тот ее не смог обнаружить.
  
  За время, проведенное в Кумо, я стала неплохо общаться с Би-саном, но к откровенному разговору он созрел только в последний день перед уходом. Он задал мне только один вопрос:
  - Почему на тебе чувствуется отпечаток чакры Кьюби?
  
  - Так вот что на приеме вас так заинтересовало, Би-сан, - хмыкнула я, начиная вспоминать, где могла подцепить подобную бяку. Ответ лежал на поверхности, я ведь незадолго до выхода была в подсознании Наруто. Его чакра постоянно несет в себе малую долю чакры Кьюби. Судя по всему, за тот промежуток времени, что мне пришлось там провести, тот успел передать часть ее мне. Ну, отото! Вернусь и возьмусь за тебя всерьез.
  
  - Да, - кивнул он и на грани слышимости добавил. - Хотя он и слабый.
  
  - Мой отото джинчурики Кьюби, - достаточно спокойно сообщила я и, внимательно посмотрев в его сторону, добавила. - Как ты джинчурики Хачиби.
  
  - Ты знаешь? - Изумился он.
  
  - Я сенсор, - пожала я плечами, ощущая некоторое разочарование из-за относительно спокойной реакции на мои слова. - А у джинчурики особая чакра. Кроме того, у вас два источника.
  
  - Вот как... понятно, - пробормотал он.
  
  - Знаешь? - неуверенно начала я и замолчала, но в который раз взвесив все за и против, все-таки решила сказать. - У меня, конечно, нет доказательств, но есть информация, что кто-то собрался охотиться на биджу, чтобы собрать девять частей в одну.
  
  - Что? - судя по тому, как прозвучал голос Би-сана, сейчас со мной говорил Гьюки. - Почему я должен тебе верить?!
  
  - Я не настаиваю, можешь не верить, Гьюки, - хмыкнула я и, пользуясь временным ступором этих двоих, продолжила. - Просто если поймают тебя, то придут за Курамой, а он в моем отото. Пока враг еще слаб и копит силы. У меня, да и у вас, есть около десяти лет, но этого может оказаться мало.
  
  - Проблема в том, что за это время и враг станет сильнее? - понимающе посмотрел на меня Би-сан.
  
  - Да, - кивнула я в ответ. - Но пока жив ты - никто не придет за моим отото, поэтому, рассказывая это, я помогаю в первую очередь себе, - спокойно смотрю в его глаза, а после прощаюсь. - Думаю, я сказала достаточно. До свидания, Би-сан.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 37. Свобода важна ==========
  
  Мы были уже возле гостиницы, поэтому мой уход вопросов не вызвал. Когда я скрылась в гостинице, он сорвался с места и помчался, судя по направлению, в сторону полигонов, которые он мне показывал еще в первый день знакомства, хотя возможно и нет. Так как в мои планы не входило увеличение внимания ко мне на данный момент, я сразу, как зашла в гостиницу и поднявшись в свою комнату, скрыла свою чакру печатями и отправилась вслед убежавшему Би-сану, вернее, переместилась к одной из ближайших к нему печатей, на всякий случай расставленных мной во время прогулок, перемещаться непосредственно к нему я не решилась. Долговременные печати я ставить не рисковала, а использовала те, что продержатся максимум неделю, но прыгать по ним я бы не решилась уже на пятый. Хорошо хоть я озаботилась постановкой временных барьеров во все комнаты нашей делегации, они скроют скачок моей чакры, а в месте, где я появлюсь, его не будет, ведь чакра на перенос уже потратилась.
  
  Я оказалась права, он решил сразу не идти к Райкаге и пошел на один отдаленный полигон подумать. Все-таки информации я ему подкинула достаточно. Тренироваться на полигоне он не стал, а сразу сел в позу медитации. Судя по всему, он пошел общаться со своим квартирантом, что было мне на руку. Усыпляющий газ безотказен. А тот, которым я его усыпила, должен обеспечить ему здоровый сон, как минимум, на двое суток, хотя учитывая, что он джинчурики, сбрасываем время в два, а лучше три раза, но даже так расчетного времени хватит на то, чтобы убраться с лихвой. Прибираю те немногие следы своего присутствия, что оставила, и вызываю лисов. Мой призыв скроет мой перенос по метке назад в комнату, и заодно подотрут следы чакры. Вроде все, что хотела сделала, можно уходить. Но вначале спрячу свою печать на Би-сане в печати сдерживания Хачиби, вряд ли у них есть специалисты, которые заметят скрытую печать под другой печатью. А так же оставлю небольшую записку с извинениями и просьбой не преследовать, больше я все равно ничего поделать не смогу. Готово. Подымаюсь и даю знак лисам, дожидаюсь, когда они поставят малый скрывающий барьер, и перемещаюсь.
  
  К моей радости, мой расчет оправдался, и Би-сан на следующее утро не пришел нас провожать. На мой вопрос 'где он?' ответили весьма уклончиво, что он не смог прийти, настаивать на более подробном ответе я не стала, но судя по хмурым лицам, моя задумка прошла гораздо лучше, чем я планировала. Поэтому я просто попросила передать ему, чтобы он берег себя, и просьбу сообщить, если он что-то услышит про планы 'людей в черных плащах с красными облаками'. Говорить более конкретно я опасалась, но после моего с ним разговора не понять о ком речь он бы не смог. Моей просьбе довольно сильно удивились все, но переспрашивать не стали - все-таки репутация доброй наивной девочки, которую я все три дня в деревне и порядка недели путешествия от границы старательно строила, имела свои плюсы. Правда, взгляд, которым меня наградил один из наших мнимых дипломатов, которых мы сопровождали сюда, а теперь и отсюда, меня очень не порадовал, было в нем что-то опасное. Хм... надеюсь, на нас нападут по дороге, и он случайно упадет на кунай... отравленный... пару десятков раз... хотя для подчиненных Данзо не жалко и чего-нибудь более действенного. Жаль только, что я не поняла раньше, что он работает на старую мумию, хотя... выбора то все равно не было. Никто бы перед выходом не стал искать другого бойца, точнее дипломата, а интерес ко мне вполне оправдан. Нужно будет как-то выкручиваться по приезду, иначе тот же Хирузен мне спокойной жизни не даст. Хотя... что-то у меня крутилось с дипломатами из Кумо связанное. Может сыграть на этом?
  
  На мою радость присутствие идущих с нами обещанных Райкаге посланцев не давало приставать ко мне с расспросами, а сама я рассказывать пока что ничего не собиралась. Взгляды Шисуи и других меня особо не трогали, хотя я с огромным удовольствием изводила вопросами об искусстве ирьенина одного из отправившихся с нами сопровождающих. Жаль только, что сопровождение было только до границы, Шигеру был, несомненно, прекрасным собеседником. По крайней мере, мое желание доставать всякой нудятиной он поддержал. Чувствую, что наши каждодневные споры о том, как и когда лучше собирать какие травы и как их хранить они запомнят надолго.
  
  Буквально уже когда мы распрощались с сопровождением и пересекли границу, к кумовцам прилетел сокол с сообщением. Быстро прочитав его и отделив небольшой клочок тонкой бумаги, их предводитель отдал его мне. С удивлением приняла писульку и принялась читать.
  
  'Спасибо за предупреждение, я ценю,
  Но трое суток перебор.
  Хотя, возможно, ты права.
  Я прикрою тылы,
  У тебя еще два дня.
  И помни,
  Свобода важна.
  
  Киллер Би'
  
  Было написано довольно неряшливым почерком, но мне не впервой разбирать чужие каракули, что поделать - бытие ирьенином обязывает. Хотя я рада, что Би-сан на меня не обиделся и правильно понял... надеюсь. Он не глупый человек и мог оценить мое желание предупредить, но при этом остаться в тени. За время, проведенное в его компании, мы немного изучили друг друга, и я уверенна, что правильно поняла его ответ, но вот то, какие формы приобретет паранойя Райкаге, когда наш разговор дойдет до него, я предсказать не берусь.
  
  Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя мне не нравилось то, что подчиненный Данзо постоянно крутился возле кумовцев. Особенное внимание он уделял главе делегации, это напрягало, но пока проблемой не было. Вмешиваться я не стала, а просто опять встала в пару к Шисуи, наверстывая упущенное в Кумогакуре время, рассказывая ему о своих покупках, а так же мы травили друг другу байки: я о похождениях близнецов и другие смешные истории из своей жизни, а Шисуи о своих первых миссиях. Учитывая, что фантазия близнецов была весьма буйной, и они старались не повторяться, наш смех сильно нервировал остальных. Рассказы из врачебной практики тоже нашли отклик в суровых сердцах уже не только Шисуи, но и остальных. Прикольные случаи во время выполнения низко-ранговых миссий, рассказанных Шисуи, а так же после присоединившегося к нам Наоки, вызывали улыбки даже у надменного Хьюги. Уже вечером я рассказывала о своих покупках и спрашивала советы, учитывая, что многое из покупок составляло колюще-режущее, то он охотно втянулся в разговор и давал достаточно дельные советы. Иногда я отвлекалась от разговора, чтобы осадить взглядом остальных членов команды. Слишком уж заносчивым мог быть Хьюга с нашими 'гостями', но, натыкаясь на мой многообещающий взгляд, сдерживался.
  
  Мешать нам веселиться никто не стал. Асума-сан еще из опыта предыдущего перехода понял, что я автоматически отслеживаю ближайшую территорию, благо, джи-джи и не такие задачки передо мной с Рио на тренировках ставил. Точный радиус я никому не говорила, но обещала отслеживать радиус в два километра. Я, конечно, замечала разбойников, но напасть на такой крупный отряд шиноби они не решались. А жаль... ведь поводов избавиться от корешка не было. Так и проходило наше возвращение в Коноху. Правда, примерно за сутки пути до Листа я почувствовала группу Рио и, переговорив об этом с Асумой, отправила лисов договариваться о совместном возвращении. Буквально через час те присоединились к нашему лагерю. Оказалось, что их группа возвращалась с подобного же задания, хотя то и было менее удачным. Вернее, договоры они заключили, а вот послов с ними никто посылать не стал, но зато на обратном пути они поучаствовали в поимке какого-то опасного нукенина A-ранга.
  
  В общем, наше возвращение с натяжкой можно назвать триумфальным. Все договоры заключены, а кумовцы так вообще прислали послов. Уже после завершения доклада я вспомнила, наконец, что мне не давало покоя. Посольство было и в манге/аниме, хотя и гораздо позже. В результате вроде погиб близнец Хиаши-сана, вернее, его убили, чтобы сохранить доброе имя Конохи, хотя мое мнение, что это была грандиозная подстава. Пока у Хьюг относительно все спокойно. Близнецы держат обе ветви в ежовых рукавицах. А если младший из них погибнет из-за эгоизма Главной Ветви, сам относясь к Побочной? Вряд ли, конечно, Клан Хьюг пойдет в полный разнос, но вот участвовать в чем-то серьезном не сможет долго. Сейчас в Конохе два сильных Клана - Хьюги и Учихи. Хьюг легко убрать с политической доски, а вот с Учихами так просто не получится, но с ослаблением и самоустранением Хьюг позиция красноглазых станет шаткой. Плохо, придется вмешаться. Благодарность одного или обоих близнецов лишней не будет. Попытка предупредить Хокаге тоже зачтется, только вот предупреждать нужно осторожно. Кого бы к этому припрячь?
  
  - Аи-чан? - вырвал меня из размышлений голос Хокаге. Оказалось, пока я погрузилась в мысли, наши уже закончили доклад и ушли. Остался один Рио, с недоумением поглядывающий на меня, да Учихи задержавшиеся возле двери. Учитывая то, что Хирузен принимал нас в одиночестве, вероятно, старейшины с Данзо подтянутся позже, непосредственно к разговору с послами, а его вряд ли начнут сегодня, то исключая АНБУшников мы были в кабинете одни. Лучше времени не найти, главное не переиграть с неуверенностью.
  
  - Хокаге-сама, я бы хотела кое-что добавить, но сразу говорю, что подтвердить свои слова мне нечем, - решительно посмотрела я на Сарутоби.
  
  - В чем дело, Аи-чан? - добродушно улыбаясь, спросил Хокаге. Только вот я в это напускное добродушие не поверила, слишком цепкий у него был взгляд, а в эмоциях он сразу стал восприниматься как хищник, готовый к удару.
  
  - Один из тех, кого мы сопровождали, а именно Кира Иногами, весь путь в Коноху постоянно о чем-то разговаривал с главой посольства из Кумогакуре. Но когда кто-то из нас приближался к ним, чтобы узнать, о чем речь, они сразу прерывались и заводили разговор ни о чем, - сообщила я.
  
  - Ты уверена в этом? - задал он мне вопрос.
  
  - Более чем, - кивнула я. - Я хоть и плохо, но могу читать по губам, поэтому могу сказать точно, что они меняли разговор сразу, как чувствовали к себе внимание. К тому же, это было не раз и не два, хотя они и старались предусмотреть все. Например, если недалеко от них был Шисуи или Асума-сан, а позже и Итачи с Аоба-саном, они вообще не разговаривали. Меня тоже опасались, но не так.
  
  - Вот как. Спасибо, что предупредила, - задумчиво произнес Хокаге. - Я приму меры. Можешь идти, тебя заждались дома.
  
  - Хорошо, Хокаге-сама, - поклонившись, я вышла в дверь, открытую и придержанную Рио. Далее по коридору нас ждали Учихи. Общаться сил не было, и поэтому, спустя некоторое время, когда мы уже были в их Квартале, разошлись каждый в свою сторону.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 38. Хлопотливый месяц ==========
  
  Следующая неделя стала для меня настоящим испытанием. Нет, вначале было все довольно благопристойно. Первый день был полностью посвящен мелким. Второй Наруто и мелким. На третий я выкроила время и оценила место для магазинчика, что, не дожидаясь моей просьбы, подобрал мне Кагами-сан. Впрочем, он подыскал и парочку продавцов-охранников из отставных шиноби, с травмами, что не мешали в быту, но ставили крест на карьере ниндзя. Крепкие мужчины, не сломившиеся после свалившихся на них проблем. Их имена были Масуши Каро и Ясуоко Нагиса. После разговора с ними и их согласием на установку упрощенной печати верности, я утвердила их кандидатуры и, записав их адреса, пообещала в течение пары дней прислать за ними.
  
  После я отправилась смотреть помещение, что подобрал Кагами-сан. Им оказался магазинчик возле управления полиции, что раньше принадлежал Учихам, но они готовы были мне его продать. И я, оставив с Микото-сан весь свой детский сад, отправилась в сопровождении Кагами-сана осматривать лавку. Ей оказался довольно большой двухэтажный дом, где первый этаж был разделен на два сектора: лавка, занимающая треть объема, и склад, занимающий остальные две трети. На втором этаже располагались жилые помещения. Мне понравилось здесь, поэтому следующим местом моего посещения стал банк, где мы подписали договор купли-продажи, и я перевела нужную сумму на их счет. После я отправилась в ремонтную фирму и договорилась, что они завтра придут, и мы договоримся о ремонте. Те согласились, и уже на следующий день мы подписали договор о работах. Учитывая, что изначально это была лавка снаряжения шиноби, то сильных изменений вносить не требовалось. Уже через три дня она была полностью готова, а Каро-сан и Нагиса-сан въехали на второй этаж уже на третий день покупки мной помещения. Мужчины они были одинокие, поэтому особых проблем с этим у них не было, а печать верности, пусть и довольно урезанная, исключала проблемы.
  
  Утром второго дня меня вызвал Хокаге, впрочем, не меня одну. Был вызван и Рио, а так же, как после я убедилась, и все остальные участвовавшие в нашем экзамене. Нас торжественно собрали и проводили в зал собраний, где после произнесенной пафосной речи о Воле Огня от Хокаге мы получили джоунинские жилеты и нам справили новые пропуска. Прошли все десять участников, хотя ранги разнились. Так Коноха стала официально богаче на десяток джоунинов, из которых аж четверо получили A-ранг. Я не знаю, чем руководствовались те, кто принимал решение, но A-ранг получила я, Итачи, Шисуи и Маики Кен. Остальные довольствовались меньшим, став только токубецу-джоунинами.
  
  Уже при выходе из Резиденции меня выловил Какаши и Гай, сказав, что нам нужно поговорить. Пожав плечами, я согласилась и, извинившись перед парнями, с которыми собиралась в данго-кафе за сладостями для Наруто - все-таки сегодня у него знаменательный день, ему исполняется четыре - отправилась вслед за 'вечными соперниками'. Вслед мне полетел крик, чтобы я не задерживалась, и что они будут на нашем полигоне. Отвечать я не стала, продолжив прыгать по крышам вслед за мужчинами.
  
  Дойдя до памятника павшим героям, они затормозили. Последовавшая просьба поставить барьер от прослушивания меня не удивила. Я давно уже ждала, когда Какаши созреет для разговора, хотя я удивлена, что с ним Гай. Но спорить я не стала и молча сделала то, что просили. Я не буду описывать весь разговор, могу сказать, что он был тяжелым... в первую очередь для Какаши, а уже потом для меня. Гай вообще не вмешивался в разговор, судя по всему, его взяли для поддержки, и он примет любое решение Хатаке. А Какаши... он уже все для себя решил. И его решение не стало для меня неожиданностью. Все-таки он был очень привязан к своему сенсею. Я не буду его оправдывать, но то, что он мне рассказал, многое мне пояснило. Хотя... ему просто нужно было выговориться, и я идеально подошла на роль жилетки. Многое из того, что он рассказывал, я уже знала, а что не знала, так догадывалась, однако далеко не все. Я была рада, ведь я не ошиблась в парне. Он и правда остался верен Минато. И хотя Наруто это далеко не Намикадзе, но все же заботиться о нем он будет. А я... я получила еще двух сильных союзников. Теперь можно не опасаться, что что-то выйдет из стен поместья. Они будут на моей стороне. К тому же Какаши обещал, что он подберет нормальных людей для охраны и наблюдения за нами, и я ему верю.
  
  Уже заканчивая говорить с Какаши, мне пришла мысль передать через него предупреждение Хьюгам, но по здравому размышлению ее пришлось отбросить. Гай на роль посыльного тоже не подходил. Судя по всему, опять придется использовать лисов. Хм... может это и к лучшему, примелькаются. Хотя я и сама в это особо не верю. Ну, как бы то ни было, расставшись с веселой парочкой, я отправилась не сразу к парням, а присев в одном из сквериков на лавочке и проверив наличие слежки, написала небольшое послание с предупреждением насчет Кумовцев. Именно в этот момент меня выловил один из моих Лисов - Куро - с оповещением, что все готово к празднованию Дня Рождения отото. Увидев краем глаза, что я что-то прячу в карман, он спросил, может ли чем помочь. Немного подумав, я протянула ему свое письмецо, хуже все равно не будет. После прочтения он серьезно посмотрел на меня и предложил вариант, который меня удивил. Он предложил передать мою писульку вместе с приглашениями на нашу с Итачи помолвку, вернее не так. Письма с оповещениями о таком знаменательно событии были уже давно разосланы, но вот обговаривание между Кланами о количестве приглашенных еще ведется, хотя и не официально. Этот вариант меня устроил, поэтому я отправилась прямиком к Моэми-сама, она женщина умная и поддаваться минутной слабости не станет. Я оказалась права, и та, выслушав меня, поддержала мое решение предупредить Хьюг, сказав, что соперничество между Кланами хорошо, но дети страдать не должны. После забрала мое письмо и пообещала передать его адресату. Я выдохнула с облегчением, ведь женщина дала слово и она его выполнит, хотя ее обеспокоенность меня не порадовала, но придала веру в то, что теперь к моим предупреждениям станут относиться внимательней.
  
  Попрощавшись с Моэми-сама и передав, что буду рада ее видеть в любое время, я откланялась. После того, как ушла от старейшины, ненадолго заглянула в свою комнату и накатала небольшое послание уже Би, где рассказывала о нашем путешествии и своих подозрениях. Лишним не будет. Вызвала Лиса и сказала адресат, попутно передав пожелание, что письмо должно быть отдано, когда рядом с джинчурики никого не будет. Он доставит его, а после уйдет, само же письмо уничтожится через десяток минут после вскрытия. Я не зря изучала печати, перестраховка лишней не будет. Секунда - и рядом со мной нет больше никого, а я, стряхнув несуществующие пылинки со своей одежды, отправляюсь к ожидающим меня в Квартале ребятам. Я обещала мелким праздник и веселье остальным, поэтому задерживаться нежелательно, но вот дать задания следить за Хинатой кому-то из лисов все-таки стоит.
  
  Ответ от Хьюг пришел быстро, вместе с ним пришло заверение в их вечной дружбе и подтверждение, что они прибудут на праздник. Остальные Кланы тоже ненадолго отстали, и уже к концу дня я получила подтверждение ото всех Кланов и лично Хокаге. Причем большинство это сделало лично, благо, на открытии фестиваля присутствовать мне пришлось. Мне самой все это сборище напоминало бы фарс, но это была отличная возможность познакомить детей, которые тоже были приглашены. Учитывая малую численность моего Клана, основные тяготы по приготовлению легли на Учих. Мне прямо вспоминать страшно, какой радостью светилось лицо Микото-сан во время приготовлений, впрочем, остальные женщины ее Клана тоже не далеко от нее ушли.
  
  Хотя вначале был 'Фестиваль победы над Кьюби'... ни разу не была на нем, но сделать первый семейный День Рождения Наруто запоминающимся хотелось. По моей задумке он должен почувствовать себя частью чего-то большого и перестать бояться будущего. Я до сих пор ощущаю его неверие. Момент, когда мы вернулись с миссии, я помню хорошо. Давно я не ощущала такого облегчения. А момент, когда я каждому из них распечатала по небольшому подарку? Дикий коктейль. Он и верит, и боится. Ему нужна серьезная встряска, которая разделит его жизнь на 'до' и 'после', надеюсь, этот праздник станет им. А дальше... дальше дело времени. Он слишком долго был один, и я не знаю, как скоро он перестанет бояться призраков прошлого.
  
  Я не стала рисковать и отправляться с ним на сам фестиваль. Он мал, а там может случиться всякое, я могу просто не суметь уследить за ним, а последствия... мне страшно о них думать. Поэтому я вместе с Рио и с остальными Узумаки, а также с тремя Учихами (Итачи, Шисуи и Саске) провели с ним, играя и веселясь, все время до моего отбытия на официальную часть, где обязаны были присутствовать все Главы. Долго на том празднике жизни я задерживаться не стала и сразу после пламенных речей Хокаге и окончания официальной части смылась назад. Желания оставаться не было. Дома лучше, а праздник я еще увижу, не последний год живу. Вот подрастет немного Наруто и вместе сходим, а пока рано. Он слишком легкая мишень и сберечь его от всего нельзя, а пойти одной - значит обидеть мелких.
  
  А потом была адская неделька приготовлений к помолвке! Кто бы знал, как она меня вымотала! И это притом, что мне помогало все женское население Учих, и так же подключились Итачи с Шисуи, да и другие мужчины отметились. Всю неделю, когда мы с Итачи случайно пересекались, мы обменивались обреченными взглядами, что очень веселило всюду сопровождавшего Итачи Шисуи, а также Рио, который уже сопровождал меня. Правда, парни молчали, прекрасно видя, что нам только дай повод. Так или иначе, к 17 октябрю Квартал был готов встречать гостей. Праздник мог бы пройти скучно, если бы я заранее не озаботилась этим. Хотя первая часть и правда была чопорной, а после того, как основная часть выпила и расслабилась, я утащила на пляски жениха, а потом и вовсе ушли к мелким, которых разместили отдельно, чтобы они могли расслабиться, не оборачиваясь на взрослых. Подобное предложила я, сказав, что мой Квартал идеально подойдет, а Лисы и клоны присмотрят за детьми. Попасть сюда против моего желания уже сейчас было невозможно, а если бы кто и смог пройти барьер, я бы об этом узнала. На мое удивление, предложение оставить детей отдельно и дать им повеселиться было поддержано. Хотя я ведь заранее обговорила этот момент с Хьюга и Учиха, а остальные, увидев такое дело, не стали отказывать. К тому же, с помощью Микото-сан я смогла заранее обсудить этот вопрос с женами Глав Кланов. Они согласились с моими доводами и поддержали мои слова о пользе дружбы, поэтому с их стороны препонов не было. Нара, например, вообще против мнения жены не шел, а значит и Яманака с Акимичи тоже оставались. Инузука была недовольна, но против большинства идти не стала. Абураме сильно удивились, что я подобное предложила, но согласились.
  
  Когда я с Итачи вырвалась от толпы пытающихся нас поздравить, праздник уже шел полным ходом. Дети, оставшись одни, быстро перестали стесняться и все перезнакомились. Заводной ураганчик по имени Наруто никому не давал скучать. И если вначале ему было неловко, то сейчас он расслабился. Лисы и мои клоны им не мешали, даже наоборот, придумывали различные развлечения и конкурсы. То и дело слышался задорный детский смех. Спустя еще минут тридцать к нам присоединились Рио и Шисуи с Инузука Ханой, которым, также как и мне, пришлось присутствовать на официальной части мероприятия, так как они уже считались достаточно взрослыми, а мы с Итачи так вообще были теми, из-за кого оно проводилось. Вместе мы поддерживали подобие порядка и развлекались сами. К тому моменту, когда пришли родители оставленных у нас маленьких гостей, дети уже не хотели расставаться. Успокоились они лишь после моего клятвенного заверения, что они всегда могут прийти в гости. После они не раз и не два пользовались данным им разрешением, хотя и не злоупотребляли.
  
  Кстати, я оказалась права, и посол из Кумо сговорился с Данзо. Во время фестиваля в самый его разгар уже после полуночи, пользуясь тем, что всех Хьюг забрали для увеличения мер безопасности и просто патрулировать улицы вместе с Учихами, тот попытался залезть в покои Хинаты и украсть наследницу. Момент был выбран идеально, но вмешался его величество случай. Нет, ему удалось похитить наследницу и даже выбраться из Квартала Хьюг, но вот дальше этого дело не пошло. В момент, когда он прошел линию Квартала белоглазых, рядом с ним появился не только Хиаши-сан со своим братом-близнецом, но и я с идущим за мной по пятам Шисуи, который застал момент передачи мне сведений Лисами. Молчаливое противостояние взглядов между Главой Хьюг и послом закончилось тем, что он собрался атаковать. Мне даже знать не хотелось чем, ведь судя по его эмоциям та гадость была смертельной, пришлось вмешаться. Цепи Чакры моментально скрутили обоих близнецов во избежание. Следующим сработал Шисуи, который понял меня без слов, он поймал посла в иллюзию - все-таки не следовало тому смотреть в его глаза. Пара мгновений, и, можно сказать, все кончено, только вот мне пришлось еще пяток минут потратить на Хьюг, чтобы пояснить им свои действия. Впрочем, они оказались понятливыми, и даже поблагодарили, а после нам всем вместе пришлось стоять перед Хокаге.
  
  Ну, что я могу сказать... Хьюгам повезло, что посол остался жив, а так же то, что Моэми-сама, раздраженная промахом тех Учих, которые должны были охранять покой Квартала Хьюг, проследила лично за безопасностью преступника, и до момента передачи людей Райкаге тот дожил, хотя он дожил и до самого Эй-самы, как и все материалы по этому делу. Скандал был знатный, но доказать вину Данзо не смогли, он был осторожен и сам с послом не встречался, действуя через посредников. Прибывшие люди Райкаге были недовольны, но доказательства вины их человека были железобетонные, им пришлось отступить. Хизаши Хьюга остался жить, не став разменной монетой, хотя Хьюги все равно отошли от политики, но теперь они просто затаились. Я могла себя поздравить, за мной встал еще один Клан, пусть и не так явно, как Учихи.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 39. Спустя два года ==========
  
  С момента нашего принятия в ряды доблестных защитников Конохи прошло два года. Сегодня весьма знаменательный день, ведь сегодня Наруто, Саске и Карин поступают в Академию. Наруто за два года сильно изменился. Он уже ничем не напоминает того полу-замученного мальчика, что попал ко мне. Постоянные тренировки с лисами и спарринги с Саске сделали свое дело. Взгляд, да и походка поменялись. Нет, он не стал супер сильным или что-то вроде этого, но гражданские уже не представляют для него проблемы. Если не дать отпор, то убежать он в силах, а благодаря мне он не считает тактическое отступление трусостью. Мои слова, что отступив и выжив ты можешь попробовать еще раз, нашли в нем отклик.
  
  Мое вмешательство и удаление закладок также сыграли роль, он и так не был наивным дурачком, а сейчас стал вообще настоящим лисом, коварным и хитрым, хотя и остался по-прежнему светлым ребенком, любящим деревню, но к людям относящимся настороженно. Хотя тут виновато еще и то, что я начала развивать его способности в плане улавливаний эмоций и возможности транслировать уже свои. Наличие наставника позволило ему уже сейчас уметь гораздо больше, чем я в аналогичном возрасте, поэтому удивляться его проницательности мне не приходилось. Чувствуя действительное отношение к себе и другим, сложно верить в благие намерения большинства людей.
  
  Отсутствие ограничивающих факторов и наличие если и не опытных, то охотно делящихся знаниями наставников, тоже сыграло роль. Гены его родителей дали ему хороший потенциал, а его упорство и стремление стать сильнее дали отличный результат. Я по праву могу назвать его маленьким гением. Он легко схватывал знания, а если его заинтересовать, то перерывал всю библиотеку в доме, которая за это время серьезно разрослась, хотя пока и не содержала ничего по-настоящему опасного. Его тренировки приносили и существенную пользу уже нашей семье. Так, например, полтора года назад, начав его учить фуину, я почти сразу, как у него стали получаться простейшие печати, типа взрывных и простых запечатывающих, скинула их производство на продажу на него. Это позволило освободить часть моего времени на другие более важные дела, да и практику дало ему немалую. Сейчас я уже доверяла ему делать заготовки для более сложных печатей. Так что практики у него было море, что позволяло направлять его энергию в более мирное русло, к тому же приучало к ответственности.
  
  Успехи Карин были неплохи, но не столь впечатляющи. Она тоже освоила фуин, но хуже Наруто, не говоря уже о том, что запасы чакры у нее были меньше и восстанавливалась она дольше. Зато по контролю чакры она была впереди не только Наруто, но и Саске, что сильно било по самолюбию последнего. Хотя особых конфликтов на этой почве у них не было, ведь парни понимали, что учащейся на ирьенина девочке контроль необходим. А вот в чем-чем, так в ирьедзюцу она была гениальна. Уже сейчас она могла залечивать царапины и на начальном уровне овладела Шосеном, что меня сильно радовало. Я надеялась, что она сможет стать медиком не хуже Принцессы Слизней, хотя мне самой еще далеко до нее, но Руто-семпай говорит, что у меня большие шансы стать не хуже или вообще превзойти ее. К тому же Карин смогла обнаружить свойство своей крови лечить раны, правда, как только это произошло, она мне не рассказывала, почему-то сильно стесняясь. Хотя лисы потом проболтались, что она, прячась от хулиганов в кустах акации, сильно поранилась о шипы и, чтобы не закричать, укусила себя за ладонь, в результате ее раны зажили. Чуть позже она проверила свою догадку на одном из близнецов, который, неудачно упав, подвернул ногу. Ну и уже потом рассказала об этом мне.
  
  Саске за эти два года тоже сильно изменился. Стал более собранным и внимательным. Искусственно подогреваемая зависть к способностям Итачи, которая мешала ему нормально развиваться, после пары тройки... десятков... разговоров, сошла на нет. И он уже не рвал жилы в тех направлениях, на которых лучшим был Итачи, а начал более всесторонне развиваться, что сразу дало свой результат. Дружба с Наруто сделала его более общительным, и он спокойно разговаривал с другими детьми. Вообще, они вдвоем хорошо дополняли друг друга, что мне, спустя полгода их общения, с удивлением сказал Фугаку-сан, а позже Итачи в красках описал, как те вдвоем смогли уговорить его на тренировку, которая изначально должна была проводиться им самим. В тот день Фугаку-сан признал, что я была права, говоря, что из него выйдет хороший наследник, ничем не хуже Итачи. Так же он добавил, что, возможно, у меня получится - я и Коноха получит сильных и справедливых правителей. Он будет рад, если мои прогнозы сбудутся. Он, можно сказать, прямым текстом сказал, что их Клан встанет за спиной Наруто, ведь понять, что именно его я вижу на месте будущего лидера, было несложно.
  
  С Итачи и Шисуи мы продолжали неплохо общаться. Они с огромным удовольствием зависали у меня в доме (в него мы перебрались спустя пару месяцев после получения мной и ни-саном джоунинского звания), зная, что всегда рада гостям. Ну, по крайней мере им - точно. С Шисуи мы стали неплохой командой, и почти все мои миссии вне Конохи у нас были совместными, иногда к нам приставляли кого-то другого. Хотя в большинстве своем я проводила время в деревне, являясь помощником Руто-семпая и просто сильным ирьенином, я была довольно востребована. К тому же, являясь чуть ли не единственным - хотя почему чуть? - единственным мастером печатей я была достаточно защищена, был даже негласный приказ приглядывать за мной и всеми моими подопечными, теперь было бы сложно похитить кого-то из них незаметно. Веселая компания Хокаге и Кланы довольно быстро почувствовали всю прелесть присутствия мастера фуина в деревне, и терять меня не хотели, а учитывая, что в создании ассортимента магазинчика участвовать постепенно начинали все мелкие, а Рио изначально помогал, то и остальных. Большую роль сыграло и знание Кланов об Узумаки: обидел одного - обидел всех. Я, наконец, могла почувствовать себя спокойной - мелкие были в безопасности. Теперь большой роли не играло даже то, что большинство шиноби и не имело доступ к самым сложным товарам, ведь то, что доставалось остальным, серьезно помогало и было оценено по достоинству. Мой расчет оправдался, теперь, если со мной или кем-то из остальных что-то случится, замять это уже не получится, поднимется слишком большая буча. Мы, Узумаки, стали достаточно востребованы и незаменимы, ведь к хорошему привыкаешь быстро.
  
  Так же хочу заметить, что с Итачи мы сильно сдружились, но говорить о любви было бы смешно, хотя симпатия, определенно, была. Он сильно ко мне привязался, ведь я стала еще одним островком спокойствия и стабильности. Я ничего не просила, не требовала, но, используя свои способности и приобретаемый в больнице опыт, всегда могла найти нужные слова утешения и поддержки, а когда требовалось - просто посидеть рядом, молчаливо поддерживая. Он это ценил. Особенно после того, как стал АНБУшником. И пусть сейчас у него почти нет времени, но, вернувшись с задания, он обязательно приходит к нам, ко мне. Учитывая постоянное наличие у нас Саске, то он даже его тренировки проводит у нас, заодно обучая и остальных желающих. Хотя гораздо чаще мы, оставив мелких на клонов, просто сидим и пьем чай на веранде, либо сидим под деревом сакуры на травке, иногда он засыпает, положив голову мне на колени. Впрочем, я и сама к нему сильно привязалась. Он был на удивление чутким человеком. С ним было легко и весело. Он любил Коноху и понимал, что война самое худшее, что может произойти, поэтому мое стремление сплотить будущих лидеров Кланов он поддерживал. Прекрасно понимая, что именно они будут решать будущее Конохи, что от них зависит - будет мир или война. Ну и еще рядом с ним я могла позволить себе слабость. Перестать быть старшей сестрой, лидером Клана, одним из лучших ирьенинов или лучшим мастером фуина деревни. С ним я могла стать просто Аи, он меня понимал и принимал такой, сам ведь был почти в такой же ситуации. Хотя я не скажу, что все выше перечисленное сильно меня тяготило, но иногда хотелось побыть слабой, просто маленькой девочкой, за которую решат все. Он мне это давал, и я это ценила.
  
  Рио за эти два года стал неплохим мечником и освоил свои основные стихии. С огнем ему помогли Учихи, как оказалось, с Итачи они неплохо сошлись во время первой миссии, да и после часто попадали в пару. Забегая вперед, скажу, что после того, как Итачи стал капитаном АНБУ, он вошел в его команду. Ветер... с ним было сложнее и ему, и мне, но вытащенные мной из Библиотеки свитки с рекомендациями и техниками помогли и весьма существенно, плюс советы Какаши и Асумы, которых я уломала на помощь, а взамен улучшила его любимые кастеты и жилет джоунина, добавив в него кое-какие полезные печати. С водой помогли Какаши и Кагами, тренируя сразу троих: меня, Рио и Итачи. Впрочем, вода давалась мне легко и вскоре я уже разучила достаточно техник, а вот парням пришлось попотеть. Могу также добавить, что Рио решил пойти по стопам своего отца и начал осваивать премудрости оружейника, благо, найти учителя в Конохе проблемой не было. Пока ни-сан только подмастерье, но он уже приносит неплохую пользу, хотя бы тем, что, освоив основы, может делать спец-кунаи для Хирайшина, используя небольшую кузню в дальней части Квартала. Да и некоторые его неудачные поделки после творческой доработки раскупаются на раз, особенно если к ним добавить фуин.
  
  Близнецы стали настоящим бедствием сразу двух Кварталов. Стали бы и всей Конохи, но мы с Фугаку-саном предусмотрительно закрыли им из них выход наружу. Благо, после того, как я полностью восстановила их Клановые барьеры, провернуть подобный фокус было легко. Хотя польза от их выходок все же есть. Они постоянно держат в тонусе всех Учих, а так же развивают свои способности по скрытности. Жаль только, что в остальном их достижения не столь значительны. Изучение фуина идет со скрипом, хотя тут винить их сложно, ведь пока я даю им теорию, практика будет не скоро и им просто скучно, зато тайдзюцу и контроль чакры они изучают с радостью и наверняка в дальнейшем достигнут неплохих результатов. Возможно, они в будущем пойдут по стопам родителей и станут либо ирьенинами, либо мечниками, или тем, и тем, а может, каждый найдет для себя какое-то другое призвание. В конце концов, им по три с копейками года, они только начали учебу, еще рано делать выводы. Отдельно скажу, что месяц назад я установила защиту на разум Хироши и Кенты, аналогичную защите Наруто. Было сложно, но я справилась, ведь за эти несколько лет я стала сильнее и гораздо искуснее.
  
  Каэде - прелестный младенец, с которым мы пришли в Коноху - стала старше и уже не требовала постоянного присутствия, хотя без внимания не оставалась. Микото-сан в ней души не чаяла и часто приходила поиграть с ней. Она даже мне тайком предложила, как она вырастет, обручить ее с Саске. Отказывать я не стала, но сразу сказала, что принуждать не дам, на этом и сошлись. Впрочем, судя по тому, как охотно потакал ее капризам сам Саске, нам даже вмешиваться не придется.
  
  Я сама теперь на неплохом уровне владела двумя стихиями: Футоном и Суйтоном, а недавно стала проклевываться третья - Райтон. Правда, времени ее развивать не было, все время сжирал госпиталь, выполнение заказов АНБУ Хокаге и тренировки мелких. Я многое могла скинуть на клонов и Лисов, но обучение фуину предпочитала проводить лично. Хотя то, что Какаши достаточно часто был в зоне доступа и помогал мне с тренировками, сильно экономило время, только вот расположенность к Райтону у меня была заметно ниже, чем к двум первым стихиям, и требовалось больше усилий.
  
  От раздумий о прошедшем времени меня отвлекает прикосновение к моей руке Итачи. Хокаге закончил свою нудную речь и теперь дети отправляются в классы, чтобы познакомиться с сенсеями, а родители и просто сопровождающие остаются ждать. Чуть позже нас позовут забрать детей и немного поговорить. Поведение Учихи для меня не стало неожиданностью, ведь за эти два года они с Шисуи тоже втянулись в предложенное мной развлечение. Нет, как я и обещала, до драк не дошло, но вот подогреть интерес такими небольшими жестами, как взять за руку, пригласить в данго-кафе или кино, они охотно баловались. Хотя после, слушая новую волну сплетен, округляли глаза и у них вырывался только возглас - О!
  
  Итачи спрашивает разрешение удалиться у отца и, получив его вместе с обещанием присоединиться к нам позже, берет меня за руку и, не обращая внимание на перешептывания остальных, уводит за здание Академии, там оказалась красивая аллея и расставленные по ней лавочки. Фугаку-сан провожает нас насмешливым взглядом и довольно усмехается, что порождает новую волну шепотков. Мы же, уйдя с Академического дворика, просто сели на лавочку отдыхать. Ждать, конечно, долго не придется, но мы обещали после пойти отметить поступление мелких, а значит, силы нам понадобятся. К тому же сегодня вечером я хочу рассказать Наруто правду. Я должна.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 40. Первый звоночек ==========
  
  Прошло два года с момента поступление младшеньких в Академию. Наруто и Саске соревнуются буквально во всем, но при этом остаются лучшими друзьями. Я могу ошибаться, но мне кажется, что они, как я и хотела, начали считать себя братьями. Впрочем, здесь не только мое влияние, но и Итачи с Микото-сан. Они не выделяют никого из них, относясь к ним одинаково хорошо. Наруто так вообще в Микото-сан души не чает, а Итачи у него в голове прочно занял одну нишу с Рио. Что и не сильно удивительно: они оба тренируют его с Саске. Фугаку-сан, как и обещал, свел свое вмешательство к минимуму, хотя, если выпадало свободное время, на тренировки смотреть он приходил. Да и сам стал немного мягче к Саске, что тоже дало результат. Он стал хвалить того за его успехи, хотя раньше подобного за ним не замечалось. Я помню его шок от того, как после начала обучения у меня Ежик начал быстро расти в силе. Его восторг младшим сыном не знал границ, особенно после того, как месяц назад тот выдал пусть и хиленького, но Огненного Дракона. Ну, про Наруто и Саске можно говорить долго, например, они оба прошли начальный курс ирьенина и вполне могут оказать первую помощь. Учитывая, что сдавать им пришлось мне и они в тот момент меня разозлили... вердикт - знают много, но в целом простые костоправы это про них, хотя с Наруто я слазить не собиралась и продолжала пичкать знаниями, ведь не сейчас, так позже, когда пробудит наследие, ему эти знания ой как пригодятся. Думаю, я опишу то, чего мелочь достигла за эти годы.
  
  Наруто, несмотря на все мои усилия, предпочитал более прямолинейные атаки, хотя задатки для наследования прозвища своего отца у него были и неплохие. Он уже мог спокойно использовать Хирайшин, хотя из-за того, что контроль чакры пока хромал, его хватало на десяток небольших перемещений. Переместиться более, чем на пять километров, он не мог, просто не чувствовал метку, но с опытом это придет. К тому же он спокойно мог перемещать с собой других людей без последствий, в то время как я до сих пор полностью не смогла избавиться от них, и после перемещения людей меня выворачивало наизнанку. Однако я могла перемещать человек десять, а вот Наруто едва одного-двух, хотя какие его годы? Успеет еще научиться, да и наследственность позволяет, ведь технику улучшил и использовал его отец. С освоением им стихий тоже проблем особых не было. Его Футон развивался легко, благо, он имел аж двух наставников (меня и Рио) в наличии, которые, набив шишки себе, охотно делились опытом. Второй стал Катон, но я подозреваю, что его он получил от Кьюби, впрочем, не важно. Развитие второй стихии тоже не задерживалось, ведь совет он мог спросить у тех же Учих, которые постоянно обретались у нас, либо у Рио или Какаши. Третьей стал Суйтон, хотя развивать он ее особо не спешил, но по моему настоянию время для ее тренировок выделял, благо, я через год после его поступления показала, как делать теневых клонов, поэтому увиливать не получалось. Я сильно надеялась, что к выпуску он изучит как минимум по два-три дзюцу каждой стихии. В фуиндзюцу он делал неплохие успехи, хотя и не любил архаичные печати и каллиграфию, но ранг-C он заслужил оправдано, причем по всем направлениям, и я очень надеялась, что я смогу научить его работать со сложными барьерами. Еще один человек, могущий работать со сложными стационарными печатями, нам бы не помешал, да и его резерв позволял подобное, осталось только дождаться, когда он дорастет до подобных печатей и знаний. Ведь это опасные знания и ошибка может стоить дорого, к тому же, для их освоения нужно уметь концентрироваться, а вот с этим у него были проблемы, слишком уж живым он был ребенком.
  
  В целом, его печати были достаточно сильны, но пока больше одной касанием он поставить не мог, хотя и старался. Мне оставалось надеяться, что когда он подпишет контракт с Жабами (да, да, с ними! После моего рассказа, что это был призыв Минато, он решил, что пойдет по стопам отца, которым восхищался, хотя Лисы ему тоже нравились), те его смогут достаточно дисциплинировать, что должно положительно сказаться на его клановых умениях, самые сложные из которых требовали предельной собранности и серьезной концентрации. Возможно, став отшельником, он научится этому, а пока усидеть на месте ему тяжело, хотя от медитаций он не увиливает. Все-таки обучение в спокойной обстановке имеет как плюсы, так и минусы. И главный минус в том, что боевые навыки растут медленно. Но это ладно, успеют еще навоеваться. В метании он был неплох, лучше меня в его возрасте, но заметно уступал Саске. Тайдзюцу продвигалось неплохо, сказывалось частое присутствие Майто Гая, хотя обряжать детей в комбинезончики я не дала, как, впрочем, и уродовать некачественными утяжелителями, создав каждому основанные на фуине, которые меняла каждые полгода. Результатом тренировок стало то, что Наруто спокойно ускорял чакру раза в два-три с половиной, укреплял тело для уменьшения урона и мог выпускать чакру импульсом в момент удара, но опять же - из-за недостаточного контроля их сила была не такой высокой, как могла бы.
  
  Саске хоть и был достаточно общительным - я и Наруто постарались - но все же, как и любой Учиха, предпочитал отвечать на все вопросы своим коронным 'хм'. Правда, со мной он даже не пытался отделаться простым хмыканьем, ведь подзатыльник обыкновенный творит чудеса и заменяет получасовую лекцию, а главное, утрясает в мозгу нужные мысли. Хотя, даже несмотря на все наше влияние, большим количеством друзей он не оброс, но хотя бы один не был. Самое главное, что он перестал быть зависимым от Итачи или меня, он стал самостоятельной личностью, которая не оборачивалась на других и сама шла к цели. Нет, он по-прежнему обожал своего ни-сана и был не менее привязан ко мне, но перестал быть зависим от Итачи. Фуин я ему показывала, но особого таланта у него не было, хотя простейшие печати он делать мог, как, впрочем, замечать и обезвреживать ловушки на основе печатей (близнецы постарались). Стихии у него были ожидаемые мной - Катон и Райтон, которые он осваивал семимильными шагами. Какаши уже сейчас сказал, что обучит его своей коронной технике, однако я настояла, чтобы это было не раньше его выпуска. Парень должен окрепнуть и достаточно развить чакроканалы. Тайдзюцу было на одном уровне с Наруто, зато в метании он делал всех, кроме Итачи и Шисуи, даже я и Рио с трудом держали одну с ним планку, и то из-за опыта, а его, как известно, не пропьешь.
  
  Карин пошла по моим стопам и стала неплохим медиком. Уже сейчас помогает мне в госпитале, и мы с Руто-семпаем сошлись во мнении, что годам к тринадцати она спокойно сдаст на B-ранг, а пока довольствуется C. Уже сейчас она знает Шосен, Чакра-но-Месу, а в дальнейшем вполне спокойно освоит и другие. Тайдзюцу на высоте, хотя она, как и я, делает ставку на ловкость и усиление ударов чакрой. Метание кунаев, сюрикенов и сенбонов средненько, хотя с таким количеством наставников под боком она еще научится, я ведь научилась! Стихией ее стал Суйтон и Катон. Суйтон она осваивает с огромной охотой, особенно после того, как я сказала, что эта стихия идеальна для ирьенина. С Катоном не все так радужно, но наставники у нее терпеливые и, главное, ответственные (я ведь за нее просила), поэтому хоть и со скрипом, но мне пообещали, что к выпуску она точно будет знать 3-4 дзюцу этой стихии.
  
  Хироши и Кента в этом году будут поступать в Академию, и я заранее готовилась оплачивать ее ремонт. Что-то мне подсказывало, что они затмят своими выходками даже Наруто, из-за которого я стандартно раз в 5-7 дней оказывалась у Хокаге. Меня радовало только одно - доказать вину этого паразита могли хорошо только 1 раз из 5, но благодушия это мне добавляло мало, ведь слушать и спорить с учителями приходилось все равно мне. Хотя я нашла способ, который устроил всех. Я теперь стала преподавателем в Академии. Да, да, не смейтесь, я не только преподаю курсы первой помощи (кто бы знал, как я изгалялась на совете, чтобы продавить этот закон и сделать их обязательными для всех курсов!), но и была штатным ирьенином. Можете мне не верить, но, как результат, шалости малолетних проказников упали в три раза. Или они лучше маскироваться начали? Ну, так или иначе, близнецы будут контролироваться мной гораздо плотнее, чем Наруто и Карин.
  
  Непосредственно об успехах близнецов можно сказать, что они жуткие выдумщики. Освоив основы фуина, они выделывают такое! В общем, ради безопасности у них отдельный полигон и усиленная охрана лисами. Хотя я нашла, как использовать их разрушающие таланты во благо. Они создают нам полосу препятствий. Печати делаю я и отдаю им. Именно так появился (или, вернее, переделался) новый полигон в нашем Квартале. Там, кстати, год назад пробудил Шаринган Саске, кто бы знал, как он гордился этим! Думаю, такими темпами он его разовьет по возрасту раньше Итачи, и это будет неплохо. К тому же, на том же полигоне смогла пробудиться и другая способность - Цепи Чакры, правда уже у Карин. Теперь мне приходится ее учить управлять ими, хотя серьезных успехов у нее нет. Тайдзюцу и метание железа у близнецов было средним, но они постепенно его улучшали. Стихии уже проявились, но пока им давались только основы. У Хироши был Суйтон, а вот у Кенты Футон. Я ожидала, что к восьми годам проявится и вторая у каждого, жаль, нельзя предсказать, у кого какая, хотя Футон и Суйтон стандартные стихии Узумаки, но вот со второй и третьей возможны варианты.
  
  Каэде решила стать ирьенином и у нее были неплохие задатки, хотя пока она только начинала обучение. Тайдзюцу ей давалось легко. Бросать кунаи, сюрикены и сенбоны ее учил Саске, неплохо, кстати, учил. Определять у нее стихии было еще рано, но вряд ли она чем-то нас удивит. Скорее всего, у нее будет одна из присущих Узумаки. Фуин она осваивала охотно, но я не берусь пока прогнозировать возможные результаты. К тому же она оказалась сенсором, хотя и довольно слабым.
  
  Рио и Итачи продолжали работать в АНБУ. Итачи стал капитаном в ново-созданном отряде и забрал к себе Рио, а у Какаши теперь двое новичков. Видеться с парнями мы стали реже, но нашей дружбе это сильно не мешало, хотя теперь Итачи ходит со мной под ручку из-за начавшейся на него охоты 'прекрасного пола'. Знали бы вы, как я смеялась, когда, прибыв после двухнедельной миссии домой, обнаружила в гостях 3У (в смысле, трех Учих - Шисуи, Саске и Итачи) и узнала о результатах охоты за Итачи других девчонок. Вернее, тот был ранен и его оставили в больнице, так он сбежал оттуда на следующий день! А ведь рана была серьезной, хорошо не смертельной. Хотя я его понимаю, судя по рассказам, там его чуть не изнасиловали. Все это мне рассказывал Саске, игнорируя надувшегося брата и откровенно забавляющегося кузена, а на мое справедливое замечание, что стукнет ему 12 и его будут так же гонять, он как-то странно побледнел, видимо, сам он как-то упустил подобный вариант развития событий. Я его успокоила, сказав, что он будет не один, у Наруто будут такие же проблемы, ведь наличие меня и Рио за его спиной серьезно поменяло приоритеты - теперь тот официальный наследник Великого Клана и отношение к нему соответственное. Теперь на меня с ужасом смотрело двое, а остальные веселились.
  
  Какаши и Гай были частыми гостями у нас. Оба принимали активное участие в тренировках малышни. К тому же Хатаке, как и обещал, подобрал нормальных наблюдателей, сказав мне, что они из старой гвардии. Нет, верность их Конохе не подлежала сомнению, но они были людьми Минато. В большинстве своем не клановые ребята, но выбившиеся в джоунины. Четверо мужчин в возрасте 20-30 лет. Сильные, смелые и верные, но не Хирузену, а Минато. Люди, которым пришлось затаиться, ведь в противном случае их бы уничтожили. Они все прошли мою проверку, впрочем, они понравились и лисам, и детям, поэтому получили право спокойно проходить в Квартал. Лисов к ним присматривать я, конечно, приставила, но они оказались чисты и были полностью на моей стороне. Кстати, кто бы знал, какие мне бои приходится каждый раз выстаивать по поводу Квартала! Данзо - он как кость в горле. Все эти четыре года он никак не бросает попыток получить в него доступ или вообще заставить меня снять барьеры. Но я стою насмерть, хотя в маску наивной девочки уже мало кто верит, но вначале я была выгодна Хокаге, а сейчас всем, тем более в политику я не лезу, но и сесть на шею себе не даю. Хотя до возможности стать полностью самостоятельной фигурой мне (моему Клану) далеко. И, к моему сожалению, единственным местом, куда мои лисы не смогли попасть, так это подземелья Корня, хотя они над этим работают.
  
  Хотя больше всего меня напрягало другое. Учихи, которых я четыре года назад предупредила о возможном развитии событий для их Клана, были более осторожны, но... Данзо не успокоился, даже наоборот. Пока удавалось спускать на тормозах конфликты, да и присоединившиеся к нашему неофициальному союзу Нара и Яманака сильно помогали, но даже так. Шикаку-сан дал еще четыре спокойных года, а потом будет достигнута точка кипения. Нам срочно нужно было действовать, только вот как? Еще и миссия в Мизу-но-Куни у нас с Шисуи наклевывается. Учитывая, что ее инициатор Данзо и то, что нас решили отправить одних... мне это не нравится.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 41. Мангекю Шаринган Шисуи ==========
  
  Прошел еще год. Мелкие продолжали меня радовать своими успехами, которыми они по моему совету особо не светили в Академии. Зато после уроков они частенько приходили домой с друзьями. Учитывая, что они попали в класс, где учились все клановые детки, у меня собирались все будущие Главы Кланов. Причем примерно год назад Хиаши-сан пришел лично просить меня заняться его дочкой. Выбить из нее стеснительность, так сказать. Стеснительность я из нее полностью выбить не смогла, но уверенней сделала, хотя она и так была умничкой, ее только подтолкнуть было нужно. С Яманако тоже особых проблем не было, но тут мне невольно помогли Итачи и Саске. Ино была полностью уверена, что, слушая меня, сможет привлечь своего кумира. Да, она все-таки влюбилась в Саске, хотя, на мой взгляд, это была не любовь - она просто старалась быть как все. Итогом стало то, что у конохского госпиталя появилось две новых медсестры, а у меня еще одна головная боль. С парнями проблем не было вообще и вряд ли бы предвиделись. Они порой приходили и вместе тренировались, хотя не наглели и использовали самый дальний наш полигон, который прибирали перед уходом. К тому же я сразу поставила условие, что тренировки с друзьями не должны влиять на тренировки со мной, и они свято соблюдали его.
  
  Шисуи за это время получил свое прозвище Шуншин-но-Шисуи и пробудил Мангекю. Я не знаю, как он пробудил его в каноне, но тут вышла неприятная история. У нас год назад была миссия в Мизу-но-Куни, которую организовывал Данзо. Я еще тогда говорила, что мне это все не нравится, кто бы знал, как я была права. Мы были разведчиками и послами к Теруми Мей, причем для секретности нас отправили без прикрытия и одних. Особой проблемы это для нас не представляло, мои барьеры и гендзюцу Учихи прекрасно справлялись со своей ролью, и мы бы справились за две недели вместе с дорогой, но... мы сбросили со счетов... пусть будут недоброжелатели. Доказать то, что утечка была из Конохи, а вернее из верхушки деревни, я не смогла бы, а жаль. Ну, итогом стало то, что мы уже когда возвращались были обнаружены. Нам пришлось отступать и петлять, как зайцам, не спасало ни гендзюцу Шисуи, ни мои барьеры, а от проводника мы отказались, да и помешал бы он нам. Нас спас случай и наши призывы, а вернее, мы смогли сыграть на междоусобице, стравив два отряда местных, которых обнаружили Вороны Учихи, а сами, наделав обманок, сбежали. Я не знаю, везение это или нет, но на обратном пути мы встретили множество детей, но особенно меня разозлил рынок детей-рабов, среди которых, помимо простых малышей с хорошим кейракурей, были несколько моих соклановцев, четверо Юкки, двое Хозуки и, как не странно, даже один Кагуя. Все дети были жутко истощены и это если не считать того, что им всем было не больше 7 лет, хотя все Клановые были младше 4. Нужно ли говорить, что я разозлилась? Нет, не так: я была в ярости. Меня смог сдержать Шисуи, но не из милосердия, а потому, что решил узнать подробности. Узнал. Осознал. Работорговцы умирали до-о-о-о-олго и мучительно, хотя бескровно - все-таки гендзюцу великая вещь. Он узнал о еще пяти подобных лагерях и перевалочную базу в Хи-но-Куни.
  
  Стоит ли говорить, что мы побывали в каждом? А после и наведались в перевалочную базу? И знаете, что меня поразило? Если отбросить то, что большинство освобожденных нами детей имели родственников в ближайших к лагерям поселениях и проблем с ними не было, их просто хотели продать искатели легкой наживы, решившие половить рыбку в мутной воде, то два десятка детей, найденные нами в лагерях и еще около тридцати на базе (причем на базе не было обычных детей) и имевшие если не непосредственное отношение к какому-то Клану, то у них были неплохие шансы стать шиноби, причем сильными шиноби, заказали специально. От охранников и управляющего мы узнали, что обычных детей забрали на неделю раньше, а вот за остальными прибудут со дня на день. Опрос детей показал, что им некуда было идти - всех родных у них либо убили, либо они вообще о них не знали, бросать их у меня рука не подымалась, особенно целых десятерых соклановцев. Можно, конечно, было Юки, Хозуки и Кагуя отдать Теруми, вряд ли бы она отказалась, но меня душила жаба, да и война в Мизу-но-Куни хоть и вошла в завершающую стадию, но была далека от своего логического конца. Она просто не сможет обеспечить детям безопасность. Решение подкинули Лисы, сообщив, что у Клана Узумаки было много убежищ, как, впрочем, и у Учих. Они же мне показали ближайшее. Оно, конечно, было старым и с ограниченными удобствами, но как временное решение проблем подходило, хотя остро вставал вопрос о том, что с ними делать. Тащить их в Коноху нельзя, но и оставлять одних не дело, они просто не выживут, а ведь еще стоит вопрос об их заказчике. Шисуи не смог узнать имен, но место встречи узнал, те приезжали непосредственно в лагерь. Нам повезло, что я смогла усыпить всех детей и запечатать в созданные мной свитки, но их было нельзя так держать больше недели, и я очень надеялась, что мы успеем за это время выйти на того, кто их заказчик.
  
  Мы успели - заказчики прибыли на следующий день ближе к обеду. Нас спасло только то, что мои Лисы и Вороны Шисуи замечательные разведчики, а также то, что у нас привычка выпускать их на разведку всякий раз, как остановимся. Так или иначе, благодаря своевременному предупреждению, мы успели подготовить теплую встречу. Сразу, как они вошли в лагерь, мы их усыпили, вернее, я усыпила с помощью одной своей разработки, не имеющей ни вкуса, ни запаха. И знаете, что нас поразило? Это были коноховцы! Хотя более тщательный осмотр показал, что это были подчиненные Данзо. Их было трое, но при них были свитки наподобие создаваемых мной для переноски детей, только более старые, видимо, еще времен Узушио. Я не буду говорить, каких мне трудов, а так же двух смертей стоило сня... нет, не снять, а в достаточной степени ослабить печать на одном из трех пленников, на мою радость оказавшимся у них главным, но вот Шисуи смог воспользоваться случаем. Учиха узнал не много, только место, куда они должны были доставить пленников, причем оно находилось довольно близко к Конохе, всего три дня без остановок, а потом его вышвырнуло из разума пленного и сработала другая печать, уничтожившая тела и пространство радиусом метра два вокруг них. Хорошо хоть я вовремя среагировала и успела убраться оттуда, а так же вытащить напарника. Мгновенье промедления - и нас бы уже ничего не спасло.
  
  Следующим нашим пунктом было место, куда должны были доставить детей, но вначале мы наведались в одно из убежищ Узумаки. Оно было законсервировано, но цело, и работало все исправно. Я быстро проверила барьеры и осталась довольна, поэтому были распечатаны дети и приведены в чувства. Мы задержались еще на один день, я установила якорь для своего призыва и договорилась, чтобы они присматривали за детьми, но это временная мера, нужны люди и учителя. Но, так или иначе, мы через сутки покинули убежище, оставив детям все припасы, найденные у работорговцев, их хватит на месяц экономного использования, хотя я просила Лисов помочь... думаю, их хватит на больше, ведь те могут охотиться и ловить рыбу, а так же научить этому самых старших из детей.
  
  Нам потребовалось еще пять дней, чтобы проникнуть в то место, о котором узнал Шисуи, причем три из пяти дней мы потратили на разведку и подготовку. Нам удалось найти вход и незаметно проникнуть в место, оказавшееся лабораторией, именно там Шисуи обрел Мангекю. Впрочем, обо всем по порядку. Мы проникли внутрь и, взяв 'языка', с помощью Шарингана Шисуи провели допрос, нам повезло - на местных вивисекторов не ставили такие печати, как на членов Корня, шансов покинуть это место у них не было. Узнав план лаборатории, мы начали действовать. Перво-наперво мы заблокировали все известные нам входы-выходы, тут помогли мои барьеры. Второе, мы, используя моих Лисов, спрятали везде печати с сонным газом, а после одновременно активировали их. Третье, мы, обезопасив себя от сонного газа (я с помощью фуина и пропитанной специальным составом тряпок создала грубое подобие противогазов) и разделившись, стараясь действовать максимально быстро, вырубали всех, кто смог избежать действия газа. У местных не было шансов, спустя три часа лаборатория была наша. Но то, что мы там нашли... рядом с этим... то, в чем обвиняют Орочимару - детские шалости!
  
  В этой лаборатории было три сектора: первый - где проводились опыты над взрослыми, и он был почти пуст, всего-то пятеро вменяемых и порядка десяти агрессивных сумасшедших, которых позже пришлось убить, а тела запечатать в свитки; второй - где находились подростки, их тренировали, но опыты ставили с пометкой щадящие, их тоже было немного - всего-то трое, остальных уже забрали в АНБУ НЕ; и третий сектор, самый страшный - там были дети до пяти лет и на них ставили опыты по привитию улучшенного генома. В третьем секторе не удалось спасти никого, именно там у Шисуи проснулось наследие. Ему пришлось убить ребенка своего Клана, которому привили Мокутон. Мне страшно вспоминать ту девочку. Клетки Хаширамы приносили ей чудовищную боль и уже начали изменять тело, медленно и мучительно. Когда мы пришли в тот сектор, изменения было уже не обратить, да и я не была сильна в генетике. Я была бессильна и сказала это своему другу. Девочка умирала, а увидев Шисуи, узнала его, впрочем, как он сказал мне позже, он тоже ее знал, она пропала около года назад вместе с семьей, ее искали и вот... нашли. Учиха Кейко - так звали девочку, знала, что ей осталось недолго и ее не спасти. Ей это сказали местные ученые. Пока действовало обезболивающее, что ей сразу же дала я, она попросила у идущего со мной Шисуи одно - убить ее. И он сделал это, а после мне пришлось вырубать его, чтобы он не спалил все к черту Аматерасу.
  
  Шисуи пробыл без сознания три дня. За это время я разобралась с содержимым лаборатории, вернее, я просто выпустила Лисов и приказала им все запечатать и унести в подвал дома в Конохе, выдав им пропуск на нижние этажи, там их никто не найдет, и они спокойно дождутся меня. С пленниками, которых мы освободили и вывели, я поговорила, используя свои способности на полную. На мое удивление, среди взрослых не было ни одного простого человека, все были мужчинами моего Клана и были выловлены в последние пять лет. Данзо искал Библиотеку. Оставалось только горько улыбаться и поздравить себя с находчивостью, ведь на меня он так и не подумал. Мужчины были сильно измучены, но нас не зря считают самым живучим Кланом. Мне удалось спасти всех пятерых, и по старому обычаю они принесли мне клятву верности. Я решила оставить их приглядывать за спасенными детьми. Со спасенными подростками тоже было не все так просто. Один из них был Сенжду, хотя и без Мокутона, а два остальных с генами Учих и мизерными шансами пробудить додзюцу. Нужно ли говорить, что забрать с собой нам их не удастся? Их тоже было решено оставить в убежище, которое стало казаться дико маленьким.
  
  После того, как Шисуи очнулся, встал вопрос о возвращении, ведь мы и так задержались на две недели. Нет, мы успели отправить сообщение, что на нас напали, но все равно нужно поторопиться. Чувствую, реакция на наши сведения будет бурной. Учихи и так на грани. Придется сильно постараться, чтобы уговорить их не делать глупости. Время утекает сквозь пальцы, а проблемы только множатся. Учих планомерно выживают с Конохи, Фугаку-сан и его старейшины с трудом сдерживают недовольных и избегают жертв. После того, как мы вернулись, стрелки начали обратный отсчет, а через год Коноха лишилась Учих, всех, кроме Саске.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 42. Решение Учих I ==========
  
  Когда мы с Шисуи вернулись в Коноху, нас сразу же вызвали к Хокаге. В этот раз в кабинете были все: и сам Сандайме, и старейшины во главе с Данзо. Стандартный доклад, который мы по идее должны были сдать, плавно перерос в допрос. Я благодарила всех богов, которых могла припомнить, что я предвидела эту ситуацию, и мы с Шисуи заранее обо всем договорились. Учиха даже смоделировал в гендзюцу нашу историю и с моего разрешения (я ослабила защиту и позволила затянуть меня в Тсукуеми, где мы ее вместе проработали) показал ее мне. Если бы не это, мы бы прокололись раз тридцать, но пронесло. Мы договорились пока молчать о его Мангекю, причем на этом настояла я, видя, что в его глазах цветет такой же узор, как в манге/аниме и, подозревая о том, что и способности ничуть не изменились. Такие способности опасны, и пусть они лучше будут у того, кто их пробудил; я знаю Шисуи и уверена - он справится. Нам так же удалось вывернуться и ничего не сказать про найденное нами, про детей мы тоже смолчали, ведь иначе их заберут в Корень, а мне нафиг не нужно было такое усиление Данзо, хотя рассказать про найденных нами работорговцев пришлось, но опять же, про детей с геномом смолчали, сказав только про простых. Угрызений совести по утаиванию сведений я не испытывала, а после того, как прочла чувства присутствующих при нашем докладе Хокаге и Данзо с КО, я окончательно уверилась в правильности своих действий. Не зря я настояла на рассказе только про лагеря на территории Мизу-но-Куни и смолчала про тот, что был в Хи-но-Куни. Они все знали про это и боялись, что нам удалось про него узнать, разве Хокаге, судя по всему, только догадывался, но даже он испытал облегчение, когда я с Шисуи закончила свой доклад словами: '...узнать имена заказчиков не удалось'.
  
  Как это ни удивительно, моя правота меня не радовала, но зато я окончательно уверилась, что Хирузену пора на пенсию, причем желательно посмертно, чтобы потом не вышло как с Минато. Уж слишком подозрительны те события, хотя то, что он потерял в ту ночь жену и сражался с Кьюби, снимает с него многие обвинения, но вот то, что все друзья Йондаме были нейтрализованы в то время... это было бы сложно провернуть без его помощи. Возможно, он не знал, и это просто совпадение..., но я давно в них не верю. Мои мысли об усилении за счет малышей своего Клана стали казаться мне все более и более привлекательными, и я даже начала прорабатывать план, как это провернуть, но для этого мне были нужны Цунаде и Джирая, благо, мне есть чем их заинтересовать. Хотя с Джираей еще вопрос, слишком странно его поведение в сторону Наруто, а вот с Цунаде все понятно, судя по тому, что мои Лисы на нее накопали, и тому, что мне изначально было известно - ее шантажировали. Да и согласитесь, странно это, что бабе столько лет и у нее нет детей, хрен с ним, что не замужем, но вот то, что нет детей? И это у последней Сенджу? А ведь, судя по обрывкам данных, она детей любит, причем сильно. Нет, ходили слухи, что она бесплодна, но блин... она сильнейший ниндзя-медик, и я не верю, что выхода из подобной ситуации она бы не смогла найти. Значит, есть что-то еще. Мне даже знать не хочется, чем ее так приложили, что она даже не рыпнулась насчет Наруто, учитывая, что он ее ближайший живой родственник. Да-да, у нас один прадед - Хаширама, а вы что, наивно верили, что мужик, женившийся на Мито в тридцатник с лишним, до этого отношений не имел? Учитывая время постоянных войн... короче, к тому моменту у него уже была пятнадцатилетняя дочь, пусть и бастард; может, кто еще был, но об остальных я не в курсе. Так что мы с Наруто можем ее звать Цу-не, хотя учитывая разницу в возрасте... я не буду мешать Наруто нарываться на тумаки, пусть будет ба-чан.
  
  Впрочем, поиск двух из трех Легендарных Санинов пока может подождать, а вот данные, найденные в лаборатории, надо просмотреть срочно, но опять же, привлекать внимание не стоит, поэтому действуем по стандартному сценарию. Подхватываю Шисуи под локоток и, весело щебеча, вытаскиваю из Резиденции, после чего мы вместе идем в направлении наших Кварталов. Мы заранее договорились, что он забредет домой и после, сцапав Итачи, идет к нам. Проверкой документов я не собиралась заниматься одна. К тому же Итачи вместе со своим отрядом должен быть в Конохе, по крайней мере, он передал это с Вороном через Шисуи, ведь они, имея один призыв, могут достаточно легко обмениваться посланиями, в чем я неоднократно убеждалась и чем пользовалась.
  
  Когда я вернулась, меня встретил молчаливый Рио, мелкие еще не вернулись с занятий или же изначально были у Учих, да и после Академии они должны пойти к Микото-сан, ведь именно она заботилась о них, пока меня или Рио не было, а учитывая, что на миссии нас посылали достаточно часто... в общем, у Учих они были частыми гостями и этим было никого не удивить. Итачи и Шисуи долго ждать не пришлось, они пришли буквально через десять минут после меня. Молча поприветствовав друг друга, мы пошли в подвал, который стараниями Лисов был превращен в подобие найденной нами лаборатории. Нам потребовалось порядка суток, чтобы хотя бы поверхностно ознакомиться со всеми материалами, что мы нашли. Если отбросить чудовищную жестокость, то поистине все, что там делали, было прорывом, но вот мы с Шисуи видели, к чему это привело. Но так же меня насторожила суть проводимых экспериментов. Судя по всему, Данзо нацелился на Шаринганы Учих и сейчас лихорадочно ищет способы их приживления, а возможно, он даже хочет возродить легендарный Риненган, о чем косвенно свидетельствует описание опытов над Кейко. Что особенно меня напрягло, так в каждом документе по этой теме значилось временная нехватка материала. Что под этим подразумевается? Если исходить из экспериментов, то Шаринганов, но если из логики - то людей, на которых их можно производить. В подобном свете очень плохо смотрится постепенная дискредитация красноглазого Клана в глазах простых граждан. Придется звать старейшин Учих и Фугаку-сана, хотя мне этого дико не хочется. Особенно учитывая взрывной характер этого Клана, пусть и старательно спрятанный за масками равнодушия.
  
  Знаете, я была права и в который раз убедилась, что не зря у Учих гербом является веер Учива, а основной стихией у всех членов Клана Катон. Когда они узнали пусть и сильно упрощенную версию бушевали долго - и это почтенные люди! Старейшины, которые прошли по две войны и видели создание деревни! Хотя тут я погорячилась, но вот родились они точно примерно во время первой войны шиноби или чуть раньше, а в двух последующих принимали активное участие. Закончилось это тем, что был созван совет и мне, как невесте Итачи и просто человеку, который и принес дурную весть, было разрешено участвовать. Радости мне это, правда, особой не принесло, ведь выслушивать поднявшийся из-за принесенных нами данных шум тоже пришлось. Я не буду говорить ВСЕ, что произошло, но крики были долгими, причем большинство призывало пойти на Коноху/Хокаге войной. Если перевести все, что придумали представители Великого Клана, то можно уложиться в одну фразу - все скоты, убьем их. Я все это время, сидевшая немного позади Итачи с закрытыми глазами и прислушивающаяся к эмоциям присутствующих за спинами всех, не сдержалась и на последнюю реплику лишь насмешливо хмыкнула. И надо же было случиться такому, что именно в эту секунду был момент тишины.
  
  - Аи-химе, не хотите пояснить, что ВАС так рассмешило? - холодно спросил Карго-сама. Хм..., а он и правда в бешенстве, вот только не от моего поведения, а от того, что узнал.
  
  - Ваше желание умереть, - честно сообщила я.
  
  - Да кого вы слушаете? Девчонку, не знающую, что такое гордость Клана? - презрительно спросил один из джоунинов их Клана, о чем сразу же пожалел. Нет, я, конечно, понимала, что он сказал это в запале, но напряжение последних дней дало себя знать, и я не сдержалась, сорвалась, усилием мысли снимая маскировку чакры и высвобождая свой дар чувствовать, только вот он обоюдоострый.
  
  - Я знаю о гордости побольше большинства из вас, - негромко сообщила я, и мои способности, не сдерживаемые больше ничем, придавили Учих к полу, а на краю сознания мелькнула мысль, что не зря я тренировалась в напускании страха и оцепенения. Обратная сторона моего дара сейчас пригодилась, и пусть позже мне будет плохо, но сейчас они выслушают мои слова и не смогут проигнорировать, они вобьются им прямо в мозг, засядут там и будут зудеть, пока они не поймут их. Да и такое резвое высвобождение чакры тоже не пройдет даром, я ведь с восьми лет не снимала маскировку и тем более не высвобождала таким образом, и если бы меня так не задели слова того придурка, то и не стала бы - это же пустая трата чакры и дикие нагрузки СЦЧ. - Еще больше я знаю, что значит уничтоженный Клан и убитые на глазах близкие. Я смотрю, вы хотите повторить судьбу моего Клана или Клана Сенджу? - лед в словах и глазах, они слишком привыкли видеть меня веселой и озорной, пора напомнить, что это далеко не так. - Успехов, но прежде чем решите стать самоубийцами, подумайте, какая жизнь ждет ваших детей. Я видела, какая судьба постигла моих соклановцев в той лаборатории. Я догадываюсь, что произошло с выжившими пленными в других странах и откуда у Данзо такие печати. Я знаю, что ждет Учих и Коноху, если вы пойдете войной, - чувствую, что еще чуть-чуть - и я свалюсь прямо здесь от перенапряжения, но мне нельзя показывать слабость, хотя и так оставлять все нельзя. Поэтому поднимаюсь в звенящей тишине и говорю. - Если нет шансов на победу - отступи, пока ты жив, есть шанс вернуться и попробовать снова, лишь смерть конец всего, - обвожу взглядом притихших Учих и ставлю точку в разговоре. - Подумайте над моими словами и, когда будете готовы дать ответ, приходите, я постараюсь помочь, - едва отмечаю поклон и, не обращая внимание на встревоженный взгляд Итачи, который, судя по всему, смог заметить мое состояние, сваливаю от этого сборища идиотов. Им нужно время обдумать мои слова, ведь я не зря использовала на них свои возможности. Это не гендзюцу и снять его не получится.
  
  Перемещение домой съело последние силы. Давно мне не было так плохо, судя по всему, я переборщила с влиянием. Учихи сильны и их много, это тебе не на одиночных тарак... АНБУшников своей силой давить, тут полтинник неслабых джоунинов был. Хорошо хоть я использовала маяк в своей комнате, а то бы было совсем худо. Впрочем, сегодня все равно никого не должно быть дома до вечера. Хотя... Наруто так и так почувствует мое состояние и помчится помогать, но ему можно. Он после того, как узнал, кто его родители и почему к нему раньше так относились, сильно повзрослел, а после моих тренировок развил свои способности - закрыться от него не получится. Он слишком хорошо меня понимает, слишком сильна наша связь, впрочем, как и с Саске. Да и данное давным давно в первые дни нашего знакомство обещание 'не подвести' они выполняют свято. Ну вот, чувствую их приближение и тяжелое дыхание, судя по всему, они, почувствовав неладное, примчались сюда прямо с полигонов, где они наверняка были, но сил двигаться не было. Из упрямства пытаюсь подняться и доползти до кровати, но руки подгибаются, и я начинаю падать. Упасть мне не дали, и, уже проваливаясь в спасительную тьму, слышу двойной шепот: - Совсем себя не жалеешь, не-чан.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 43. Решение Учих II ==========
  
  Очнулась я на следующее утро. Свежая, бодрая и полная сил... ага, как же. Ощущения были, будто на меня сел Жабий Босс да еще попрыгал. Мало того, что тело казалось чужим и чакроканалы болели нещадно, так еще и башка трещала так, как будто там поселился целый выводок дятлов и все долбят, долбят, мать его, долбят. В общем, состояние не ахти, ну, хоть сенсорика работает в пассивном режиме, и я знаю, что в комнате никого нет, жаль только сосредоточится на ней не получается, сразу боль усиливается, поэтому сказать, что дальше комнаты, я не смогу. Плохо еще то, что меня в таком состоянии застали мальчишки, зная их... надеюсь, они там Квартал Учих не разнесли? Эх, ладно, скоро узнаю, а пока нужно заняться приведением своей тушки во вменяемое состояние, млять, как бо-о-о-ольно-о-о-о-о-о-о-о.
  
  Мне потребовалось всего десяток минут реального времени (и по ощущениям несколько часов субъективного), чтобы преобразовать свою чакру в лечебную (не была бы так измучена, похвалила бы себя за предусмотрительность, что научилась делать преобразование без печатей) и немного унять боль в голове и чакроканалах. Сразу же жизнь показалась не такой хреновой и реальность заиграла новыми красками. Все-таки жить хорошо, но, как говорится, хорошо жить еще лучше. После лечебных процедур я смогла соскрести свою тушку с кровати (вот интересно, а кто меня раздел?) и отправиться в ванную. Мда... зря я в зеркало посмотрелась: красные глаза с полопавшимися капиллярами, размазанная кровь под носом и жуткая бледность, явно не то, что может меня порадовать, поэтому отворачиваюсь и забираюсь в душ, на ванну меня просто не хватит. После душа я стала выглядеть намного лучше и почувствовала себя готовой к новым свершениям, и, проведя полную диагностику организма, поняла, что мне лучше всего еще пару дней не рыпаться. Хотя чакру использовать я могу, но ограничено. Про Хирайшин придется забыть на какое-то время, иначе от кровоизлияния меня ничего не спасет, вернее, спасла бы Бьякуго, но у меня ее нет, а жаль. Все-таки Цунаде нужна срочно! Ладно, это потом, а пока стоит отправиться на кухню - сейчас раннее утро и нужно позаботиться об остальных. Кстати, я с удивлением обнаружила, что нет Карин, Каэде и близнецов, а так же у нас гости в количестве четырех штук. Ладно Саске, он частенько у нас задерживается и остается ночевать, я ему даже комнату на одном этаже с Наруто оформила, благо, комнат достаточно, но что здесь делают Кагами, Шисуи и Итачи? И где Карин и близнецы с Каэде? Неужели их сплавили Микото-сан? Аааааааа, плевать! С мелкими все в порядке, я это чувствую, а значит и волноваться не о чем! Зато мне пока нужно подумать о хлебе насущном, и хоть я еще не отошла от вчерашнего и мозги не варят, но, думаю, меня хватит на парочку клонов, иначе я тут загнусь, готовя на стольких мужиков!
  
  На запахи приползли все, причем почти в одно время. Первым был Рио, который, лишь посмотрев на медитирующую над чашкой с чаем меня и порхающих по кухне клонов в количестве двух штук, покачал головой и сел рядом. Следующими были Наруто и Саске, которые сели напротив меня и начали буравить многообещающими взглядами, а после постепенно подтянулись остальные, причем каждый из них счел своим долгом осмотреть меня с ног до головы. Завтрак протекал в уютном молчании... как же! Весь завтрак я чувствовала, как меня сверлят взглядами, а Наруто еще неосознанно пытается воздействовать на меня, но я не поддавалась.
  
  - И что это было? - первым не выдержал ожидаемо Наруто.
  
  - Мне это тоже интересно, - поддержал его Саске, остальные просто кивнули.
  
  - Я перенапряглась, - со вздохом поставив чашку, ответила я мальчишкам.
  
  - ...??? - оба парня синхронно вскинули бровь и начали прожигать меня взглядом.
  
  - Наруто, помнишь, я учила тебя успокаивать Каэде своим присутствием и так же улавливать чужое настроение? А так же показывала печати сокрытия чакры? - спросила я и, увидев неуверенный кивок, продолжила. - Вчера я использовала одну из сторон этой способности, чтобы заставить себя услышать, - перевожу взгляд на Саске и продолжаю. - Твой Клан жутко упертые бараны, Саске. Мне пришлось давить на них выпущенной чакрой и еще использовать свои способности.
  
  - Не сходится, - махнул головой Наруто, а Саске усиленно закивал головой, поддерживая его. - Если бы было все так, как ты сказала, то ты бы не была в таком жутком состоянии.
  
  - Эх, - тяжело вздохнула и, обведя всех собравшихся взглядом, поняла, что пояснить все же придется. - Наруто, одно дело просто заставить слушать одного человека, а другое дело при этом еще одновременно выпускать ВСЮ чакру, что есть, не говоря уже о том, что мне пришлось так воздействовать на более чем пятьдесят неслабых джоунинов. Этот способ мало того, что чакрозатратен, он еще и опасен. Я еще легко отделалась - всего-то пару дней нельзя использовать Хирайшин и высокоранговые техники. Учитывая, что мы с Шисуи недавно вернулись с довольно сложной миссии... вряд ли меня куда-нибудь отправят еще с месяцок.
  
  - Конкретнее, - с нажимом сказал Саске, и я прямо кожей чувствовала, что остальные тоже не отстанут, уж слишком тяжелыми взглядами на меня смотрели, да и настроение соответствующее у них было. - Почему у тебя текла кровь?
  
  - Из-за резкого высвобождения чакры болят чакроканалы, судя по всему, они станут больше, это, конечно, хорошо, но придется, как перестанут беспокоить, поработать над контролем. Кровь была из-за того... хм...хм... как бы понятней сказать? - задумалась я. - А! Придумала! - посмотрев на внимательно меня слушающих Учих и мелких, продолжила. - Когда я заставила ваших соклановцев замолчать и замереть, я использовала одну особенность своего Клана, присущую в большей степени Главной Ветви. Ее называют по-разному, она наша слабость и наша сила. Она сходна с гендзюцу, но им не является, ей нельзя обмануть, но вот заставить задуматься над сказанным вполне. Однако, как и в случае чрезмерного злоупотребления Шаринганом идет кровь из глаз, так и тут, только обычно из носа - там лопаются от напряжения капилляры.
  
  - Чем это тебе грозит, Аи? - нахмурился Кагами-сан, внимательно смотря на меня, остальные промолчали, но я прекрасно чувствовала, что и им этот вопрос был интересен. Мда... я только сейчас обратила внимание, как все напряжены и обеспокоены. Судя по всему, напугала я их вчера. Приятно, когда о тебе беспокоятся. Я и раньше знала, что не безразлична им, но даже и не думала, что настолько. Особенно выделялись эмоции Итачи, хм... похоже, вчерашняя встряска позволила мне укрепить нашу 'связь', я впервые так четко его почувствовала - и мне понравилось! Мур! Приятно осознавать, что такому парню я гораздо больше, чем просто нравлюсь, хотя что-то мне подсказывает, что он сам еще не понял, почему его так взволновало мое самочувствие. Тревога Шисуи тоже была сильна, но имела схожий с Рио окрас, судя по всему, кто-то присвоил мне статус сестренки, маленькой и неразумной. Кагами-сан... ну, тут понятно, он же мой наставник и в целом сильно ко мне привязан, его чувства похожи на чувства любящего деда.
  
  - Ничем, кроме того, что я уже сказала. Пара дней - и буду как новенькая, - успокаиваю я их и без перехода спрашиваю. - Кстати, когда я проснулась, я была раздета. И кто меня раздел? - в наступившей тишине было отчетливо слышно, как напевает мой клон, собирая обенто мелочи. Головы всех присутствующих медленно повернулись в сторону Наруто и Саске, которые под внимательными взглядами стали походить на любимые помидоры Саске. - Неужели вы, Саске, Наруто? - притворно удивилась я, видя смущение мальчишек, ведь что-то подобное и предполагала. Парни, вчера застав меня в таком состоянии, наверняка грудью встали на защиту моей комнаты. Они бы просто никому не позволили туда зайти, а значит, увидев кровь и общее плохое состояние, вспомнили мою науку, решили осмотреть каков ущерб и по возможности оказать первую помощь, вот и раздели. - Ах, вы мои маленькие извращенцы! - томно вздохнув, выдала я и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Наруто еще ладно, он соклановец, но ты, Саске? - притворно-укоризненно сказала я, покачав головой, и поцокала языком. Видя их возмущенные лица и то, как они ловят ртами воздух, не в силах ни слова сказать, мне захотелось рассмеяться, но я старательно сохраняла укоризненный вид. - А ведь меня даже жених раздетой не видел... - протянула я. - ...как перед братом оправдываться будешь, Саске?
  
  - Ты моя не-чан, - отмер, наконец, Саске. - И вообще, почему только я должен оправдываться перед Итачи? Вот, Наруто тоже тебя раздевал! А Карин подлечивала! - От этих слов, сказанных с таки-и-им возмущением и детской непосредственностью, расхохотались все. Напряжение, что витало в воздухе до этого, рассеялось, как будто его и не было, что и было моей целью.
  
  - Ты прав, Саске, - Отсмеявшись, сказала я, весело поглядывая на надувшихся парней, попутно мысленно делая себе пометку поблагодарить Карин и узнать подробности, мне же интересно, как пареньки ее с остальными смогли выпереть, особенно после того, как она увидела мое состояние. - Но все же, в следующий раз, если он вообще будет, просто снимите с меня обувь и подсумки с оружием. Не надо снимать мое кимоно - на нее нанесен фуин и оно не причиняет неудобств, а главное, не мнется и отталкивает грязь. - увидев изумление в глазах мужчин, поясняю. - Я всю свою одежду делаю такой, благо, возможности есть, хотя если бы не клоны, то это было бы слишком муторно. - пожимаю плечами и уже серьезно, смотря на Кагами-сана, спрашиваю. - Ну, что вы решили?
  
  - Ты о чем? - попытался прикинуться валенком тот, а сам бросил осторожный взгляд на Саске и Наруто. - Может, ты хотела спросить, почему мы ночевали здесь?
  
  - Хватит, Кагами-сан. Я спросила то, что хотела спросить, - покачала головой я. - Почему вы ночевали здесь я и так знаю или, вернее, чувствую. - ухмыльнулась и продолжила. - Хотя приятно осознавать, что есть люди, которым я настолько дорога. - смотреть, как на всегда невозмутимых моськах Учих расцветает румянец - одно удовольствие. Жаль, что не удастся полюбоваться на него подольше, поэтому приподнимаю бровь и вопрошаю. - И?
  
  - Аи...? - растерянно пробормотал Кагами-сан и бросил еще один взгляд на греющих уши пареньков.
  
  - Можешь говорить при них, они знают и понимают гораздо больше, чем ты думаешь, - усмехнулась я, но, видя неверие в его глазах, повернулась к мальчишкам и спросила. - Ваши прогнозы про Клан Учиха.
  
  - Шикамару говорит, что есть еще три-четыре года относительного спокойствия, но я считаю, что максимум два, а если будут какие-то форс-мажорные факторы, то и того меньше, - пожал плечами Саске.
  
  - Согласен. Учих слишком обложили, твои попытки управлять слухами уже не спасают, не-чан. Да и несдержанность некоторых представителей носителей Шарингана тоже сказывается, - кивнул Наруто. - А судя по вашему с братишками поведению, после того, как вы с Шисуи-саном вернулись с задания, вскрылись какие-то новые факты.
  
  - Наверняка, узнали что-то, что сильно не понравилось моим соклановцам, - продолжил мысль Наруто Саске. - Судя по твоему состоянию после посещения собрания, все прошло не слишком гладко. Возможно, Клан собирался действовать и ты его постаралась остановить.
  
  - Что тебе удалось, хотя ты и заплатила свою цену, - дополнил речь Саске Наруто.
  
  - У Клана три пути: напасть и утопить Коноху в крови, что неменуемо приведет к его гибели; позволить себя уничтожить, что тоже плохо; или же самому исчезнуть, и это самый сложный вариант, - усмехнувшись, закончил Саске.
  
  - И как вам? - полюбопытствовала я, смотря на ушедших в астрал старших Учих, жаль Рио удивить не удалось, ведь он не раз и не два заставал мои тренировки, где я специально заставляла их шевелить мозгами. Мне потребовалось достаточно много времени, но мои старания дали результат, а общение с Нара только его закрепило. К тому же эти паразиты, сами того не осознавая, получали образование, как наследники, и умение анализировать они развили хорошо.
  
  - У меня нет слов, - пораженно выдохнул Кагами-сан и после, мгновенно подобравшись, продолжил. - Клан Учиха готов выслушать тебя и дать свой ответ.
  
  - Хорошо, - кивнула я. - Сегодня вечером я вновь приду в зал собраний вашего Клана.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 44. Решение Учих III ==========
  
  Если кто думал, что после моего обещания прийти и поговорить меня оставили в покое, то глубоко ошибся. Нет, никто не задавал глупых или бестактных вопросов, но своим поведением они меня выбесили. Если Кагами-сан свалил практически сразу, как получил мое согласие на разговор, попутно сообщив, что ждет 'маленьких извращенцев' (ка-а-а-ак при этом мальчишки на меня смотрели!) вечером на тренировку, то остальные остались и окружили меня морем тепла и заботы. Я терпела, честно терпела, но спустя час сдувания пылинок и ...цатого вопроса, хорошо ли я себя чувствую, я взорвалась. Итогом стали выпнутые в Академию Наруто и Саске, а так же отведенная душа на трех более взрослых идиотах. Кто бы знал, с каким я удовольствием попинала этих чересчур заботливых засранцев... давно я так душу не отводила! Сразу жить легче стало, и все показалось не таким уж ужасным. Хотя вечер, на мой взгляд, наступил неоправданно быстро, и после короткого 'Пора', сказанного Итачи, я отправилась на закла... на собрание.
  
  Оптимизма так же не внушали сведения, предоставленные мне Лисами - они смогли подслушать один интересный разговор между Сарутоби и Данзо, и мне очень не понравилось его содержание, а так же то, что он задевает Учих. Пока Хокаге отказывается принимать сторону бинтованного, но если так пойдет дальше, он сам даст команду на ликвидацию. Вернее, даст Данзо, Хирузен уже давно не играет решающей роли, его власть не распространяется на Корень, и если раньше его слушал сам Данзо, то сейчас он ничего не сможет сделать. Мое и так не очень высокое мнение о нем вообще упало ниже плинтуса. Возможно, раньше он и был сильным и волевым правителем, но сейчас он немощный старик, который из-за своей слабости потакает бывшим товарищам, не замечая, что так подталкивает Коноху к краю пропасти. Он никак не может понять, что, давая Данзо больше свободы, он подтачивает обороноспособность деревни. Коноха потеряла слишком много в прошлой войне, потеря Учих подкосит внутреннюю безопасность и боевую мощь, но Данзо в своей слепой вере, что Учихи - зло, ведь их не любил Тобирама, а так же вытекающем из этого выражении 'я делаю все для безопасности Конохи', этого не видит.
  
  Зал собраний встретил меня не очень приветливо. Все, кто был на прошлом собрании, и все те, кто прибыл с заданий, встретили меня довольно мрачными взглядами. Судя по всему, они уже не раз обсудили все, и только мое внушение заставило их позвать меня. Плохо, очень плохо. Я еще не отошла от вчерашнего, а тут такое. Хотя... смотрю на старейшин с Фугаку-саном, их эмоции странноваты, да и вон, Кагами-сан подмигивает. Та-а-ак! Неужели тот уже переговорил с ними? Хотя времени-то было достаточно. Это упрощает дело. Возможно...
  
  - Кагами-сан сказал, что Клан Учиха готов выслушать меня, это так? - спокойно обратилась я к верхушке этого упертого в своей гордыне Клана.
  
  - Да. Мы обсудили все и готовы выслушать твое предложение, - невозмутимо произнес Фугаку-сан, одним взглядом заткнув открывшего было рот соклановца, кажется, имя того Куросуке, но я могу ошибаться, ведь в большинстве своем я была знакома с десятком двух Учих и те в большинстве женщины. С остальными я здоровалась, но имена не знала, благо, определить, кто Учиха, было возможно по чакре, у них была общая аномалия в глазах, схожая с Хьюга, но перепутать представителей этих двух Кланов было проблематично.
  
  - Хорошо. Я озвучу свои предположения о вашей судьбе. Кагами-сан их уже слышал сегодня, - легкий кивок в сторону напрягшегося мужчины, мне даже не надо сильно стараться, чтобы понять, что он вспомнил слова мальчишек, сказанные сегодня утром. - После я захочу услышать, что вам больше по душе, - по лицу змеится усмешка, и обвожу взглядом всех собравшихся. Знаю, что со стороны выглядит жутко, они не привыкли видеть ледяной взгляд и пропитанную цинизмом улыбку, разве Шисуи... слишком долго мы являемся напарниками, и он знает меня, как никто другой, и принимает. Итачи, который тоже составлял мне компанию раньше на заданиях, да и так частенько бывает в гостях, если бы он сомневался во мне, наша связь не стала настолько сильной. Еще Рио, но его здесь нет. Наруто и Саске..., но они просто меня чувствуют. - Итак, у вашего Клана три пути. Первый - напасть и утопить Коноху в крови, что неминуемо приведет к его гибели, ведь узурпаторов не примут Кланы и просто восстанут, для верхушки деревни будет поздно, но вот вас это не спасет. Да и бесклановые в стороне не останутся, слишком уж популярен Сарутоби. К тому же, это ведь так благородно - избавить Коноху от узурпаторов, - протянула я, добавив насмешки в голос. - Никто же не будет отрицать, что популярностью Учихи никогда не обладали? Особенно среди других Кланов? И простых людей, как и вышедших из них шиноби? - полюбопытствовала я, обведя взглядом помрачневших Учих, которые только сейчас задумались, что последует за их восстанием. Пусть думают, им это полезно. То, что они подумали именно о восстании, я не сомневаюсь, уж слишком долго и с поразительным упорством топчутся на их гордости такие личности, как Хокаге и Данзо с КО. Удивительно, как они вообще так долго терпели. Правление Минато-сана немного сгладило углы, ведь Учихи поддерживали его, можно сказать, что тот устраивал всех. Безклановый и в то же время, благодаря жене, связанный с Кланами, но учитывая, что Кушина-сан была единственной Узумаки в Конохе, то воспользоваться преимуществами Клана он не мог. Ведь Клан - это не только фамилия с привилегиями, но и люди, его составляющие. Однако он слишком быстро умер, так и не успев воплотить большинство своих планов в жизнь. Слегка приподнимаю уголки губ и с сарказмом продолжаю. - Вижу, никто не отрицает, хорошо, - киваю сама себе и продолжаю. - Второй - позволить себя уничтожить, к чему все и идет. - вижу, как вскидываются старейшины, и, не давая им даже рта раскрыть, рявкаю. - Молчать! Вам же прекрасно известно, что ваш Клан со времен нападения Кьюби под наблюдением! Я молчу уже про общие негативные настроения, витающие в Квартале! По моим сведениям, одна ушлая забинтованная сволочь уже все уши Хокаге прожужжала про подлых предателей! Он пока мнется и его нерешительность играет вам на руку, но стоит вам немного расшевелиться, и он первый отдаст приказ на ликвидацию. Впрочем, он, скорее всего, так и так последует, ведь управлять вами невозможно, да еще привилегии Клана-основателя, - кривлюсь и замолкаю, после глубоко вздыхаю, пытаясь унять эмоции. Вдох-выдох, вдох-выдох, вроде отпустило, поэтому уже спокойно продолжаю. - Третий - самый сложный и в то же время действенный, - делаю паузу, обвожу взглядом собравшихся и, предчувствуя, какую бурю вызовут мои слова, продолжаю. - Учихи должны покинуть Коноху.
  
  Крика не последовало, наоборот, наступила гнетущая тишина, поэтому следующие слова Кагами-сана прозвучали слишком громко, гулким эхом разносясь по огромной комнате: - Поясни, ведь ты не просто так выделила именно третий вариант.
  
  - Хорошо, - киваю я и, собравшись мыслями, продолжаю. - У вас особого выбора нет. Останетесь - умрете, нападете - умрете. Я не буду оригинальной, но кроме Клана Узумаки у Учих нет союзников и, учитывая нашу численность и количество состоявшихся шиноби, не стоит на нашу помощь рассчитывать.
  
  - А как же Хьюга, Нара, Яманака? - перебил меня кто-то из простых, если так можно сказать об Учихе, джоунинов.
  
  - Хьюг легко вывести из игры, там все держится только на братьях. Нара слишком маленький Клан, да и серьезных бойцов среди них мало. Яманака - дознаватели, а не бойцы, и тоже малочисленны, как и большинство остальных Кланов. Вы, наверное, и не заметили, но численность Кланов за все время, как Хирузен надел шапку Каге, сильно упало. Я как-то чисто из интереса просмотрела статистику, благо, работа в госпитале позволяет, и обнаружила, что общая численность снизилась в среднем на 20-30%. Причем смертность очень высока именно у самых выдающихся шиноби Кланов, особенно у подающего надежды молодняка, в большинстве своем 'случайная'. Не говоря уже о снижении рождаемости, - хмыкаю и обрываю себя. - Впрочем, сейчас речь не о том. Единственное, что могу сказать, что Кланы союзничают с Кланом Узумаки и через него с вами, а не наоборот. Ведь так, Фугаку-сан? - вопросительно приподняв бровь, интересуюсь у Главы Клана Учиха.
  
  - Так, - нехотя кивает он.
  
  Усмехаюсь и выношу вердикт: - На помощь к вам не придет никто.
  
  - Даже Клан Узумаки? - Кто-то из-за спин товарищей говорит достаточно ядовито.
  
  Улыбаюсь и спокойно киваю: - Клан Узумаки в особенности. Нас всего двое, и за любую ошибку будут расплачиваться дети. Так что спасание утопающих дело рук самих утопающих.
  
  - Ты хочешь разорвать договоры? - холодно спросил Карго-сама.
  
  Поморщившись, отвечаю: - Если бы я хотела разорвать договоры, меня бы уже здесь не было. Я пришла помочь, но разгребать ваши проблемы за вас я не собираюсь. Мне моих хватает, - смотрю прямо в глаза старику и спрашиваю. - У меня один вопрос - хочет ли Клан Учиха выжить и иметь возможность вернуться в свою деревню или выбирает смерть и забвение?
  
  - Итачи, предложи нашей гостье чаю, - смотря мне в глаза, говорит Карго-сама. - Нам нужно посовещаться, но через полчаса мы дадим ответ.
  
  - Не откажусь, - улыбнулась я, прекрасно понимая, что им нужно время для принятия решения. - От долгих разговоров у меня горло пересохло, - спокойно принимаю руку Итачи и выхожу вместе с ним. Он привел меня в небольшую комнату, которая, судя по всему, использовалась для чайной церемонии для малого круга. Ничем другим наличие небольшой комнаты недалеко от зала собраний Учих я объяснить не могу, а наличие всего для церемонии только подтверждает догадку.
  
  Итачи молча заваривает мне черный чай. Да, отступление от традиций, но я ненавижу зеленый, даже особо дорогие марки, предпочитая обычный, который здесь считается 'плебейским', чай или сок. Он об этой моей особенности знает и молча потакает. Заводить разговор мы не спешим. Я не хочу говорить, но прекрасно чувствую, что Итачи хочет что-то спросить. Причем меня преследует подобное чувство на протяжении всего дня, хотя надо отдать ему должное, он хорошо маскируется, но его выдают взгляды и то, что он сам углубил нашу связь, теперь она не хуже, чем с Саске.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 44. Решение Учих III
   Завтра до обеда будет еще одна глава, сегодня я уже не успеваю.
  
  ========== Глава 45. Решение Учих IV ==========
  
  - Спрашивай, - отставив полупустую чашку из-под чая и поднимая на него глаза, говорю я.
  
  - Ты о чем? - выгнув тонкую бровь и делая недоуменное лицо, полюбопытствовал он.
  
  - Итачи, хоть ты не начинай, а? - устало вздохнула я, с укоризной смотря на парня. - Вчерашнее не особо отразилось на моих способностях чувствовать настроение собеседника. Тем более того, с кем я так хорошо знакома, - а вот про укрепление связи промолчим, промолчим. Рано ему знать об этом, ведь скоро связь станет двухсторонней из-за печатей, которые установлены были нам на помолвке, оно, конечно, вряд ли его испугает, но пока сам не спросит, просвещать его я не буду.
  
  - Хорошо, - кивает он и несколько нерешительно спрашивает. - Кто такие... Таро-джи и Сузуме-ба?
  
  Я вздрогнула. Не этот вопрос я ожидала услышать, совсем не этот. Он вообще не должен был знать этих имен, я ведь специально ни разу в разговорах не упоминала их имен, всегда обходясь безликими джи-джи и ба-сама.
  
  - Извини. Если не хочешь, не говори, - поспешно сказал Итачи, осторожно беря мою ладошку в свои руки и переплетая пальцы. Это же насколько у меня был затравленный взгляд, что он так среагировал? Нет, я бы не назвала его бесчувственным ублюдком, но... он никогда не смотрел так мягко, с затаенной нежностью. До сегодняшнего дня все его знаки внимания были либо игрой на публику, либо простыми дружескими жестами. Он ценил меня, но не более. Сейчас же... было что-то интимное и робко-неуверенное в этом жесте. - Просто вчера перед тем, как ты переместилась, я увидел кое-что и поэтому спросил.
  
  - Нет, я отвечу, - тихо отозвалась я, прикрывая глаза. Перед внутренним взором возникли картины кровавой расправы. - Прошло больше шести лет, а я помню все так, как будто это было вчера, - горькая улыбка и взгляд в никуда, я не вижу перед собой Итачи, я вижу картины прошлого. Не вовремя он затеял этот разговор, но я сама виновата. Теперь, начав говорить, я не смогу остановиться. Мне нужен этот разговор, слишком долго я держала все в себе, слишком долго запирала эти чувства. Мне нужен кто-то, кто поможет справиться с собой и идти дальше, кто-то, с кем я смогу разделить свою боль и отпустить прошлое. - Это было 23 июля. На следующий день мне должно было исполниться восемь. Я не знаю, откуда пришли нападавшие и как они нас обнаружили, почему не сработал барьер. Я заметила их слишком поздно. Расслабилась и отключила способности сенсора, считая, что дома мне они не понадобятся.
  
  - Но ты же можешь чувствовать эмоции? - тихо прозвучал вопрос Итачи.
  
  - Да, - кивнула я, - но только у тех, кто их испытывает.
  
  - Тогда...? - тихо и потерянно, догадываясь, каким может быть ответ, спросил Итачи.
  
  - Да, это были подчиненные Данзо, но не простые, - подтвердила я его мысли. - Над ними поработал Орочимару. Я могу ошибаться, но, судя по их виду и ощущениям чакры, это были его первые эксперименты над Джуином - проклятой меткой, - немного помолчав, продолжила, ощущая мягкую поддержку парня, который непонятно когда успел пересесть вплотную и обнять, даря необходимое тепло и поддержку. Кто бы знал, как я устала быть сильной... - Нам повезло в тот раз, я и Каэде были единственными детьми, находящимися в нашем поселении, иначе кто знает, как бы все повернулось, - откидываясь ему на грудь и, позволяя себе побыть немножко слабой, продолжаю говорить. - Я в тот день была освобождена от тренировок и радовалась выходному. Когда мне наскучило упражняться в каллиграфии, отправилась на запруду, которую мы с Рио-ни сделали на ближайшем ручье. Каэде была мне отдана в нагрузку, чтобы взрослые не отвлекались, а остальных на неделю раньше Таро-джи отправил на ярмарку. Тогда я не понимала зачем, но сейчас мне кажется... он знал, - глубокий рваный вздох и продолжаю. - На нас напали в тот момент, когда я собралась искупаться, меня спасла наука Таро-джи, я отскочила с траектории полета кунаев со взрыв-печатями на чистых рефлексах и интуиции. Их было трое, слаженная боевая группа джоунинов, но мне повезло - они не приняли меня всерьез. Я выиграла благодаря клонам и после унесла имото в безопасное место. Оставив ее там с клоном и еще четверых взяв с собой, я, замаскировавшись, отправилась проверить, что в поселении. Я получила ответ, но он меня не порадовал. Я видела смерть последних взрослых. Ими были Сузуме-ба и Таро-джи.
  
  Чувствую, как руки, обнимавшие меня, немного сжимаются, а по нашей связи идет тепло и сочувствие. Итачи хорошо изучил меня и понимает, что жалость я не приемлю, но вот сочувствие... мне становится легче, хотя бы от того, что есть человек, кроме ни-сана, которому я могу довериться и все рассказать. Это перед младшими я не могу показать слабость, да и сейчас не стоило, но я устала... слишком много всего произошло, я просто не выдержала.
  
  - То, что ты видел, скорее всего, последние моменты их жизни, - устало говорю я, прекрасно помня, что вспомнила вчера, когда разозлилась. - Они сражались до конца, дав мне время подстроить свою и Рио смерть. Я смогла уйти и спрятаться. Я выжила, бросив их.
  
  - Ты не виновата, - негромко произнес он мне на ухо. - Ты ничем бы не смогла помочь. Их было слишком много.
  
  - Я знаю, - тихо и с тоской отзываюсь я, - но мне от этого не легче. Единственное, что я могу сделать в память о них, это выполнить свое обещание: сохранить Клан Узумаки и детей, что в моем случае одно и то же.
  
  - Не хочу прерывать вашу идиллию, но тебя, Аи, зовут в зал собраний. Как, впрочем, и Итачи, - раздался очень близко голос Шисуи, а я и не заметила, как он подошел. Слишком ушла в себя во время разговора, ведь мне до сих пор тяжело ворошить прошлое, но сейчас я чувствую, что могу отпустить его. Интересно, много он слышал?
  
  - Пойдем, Итачи, - тихо говорю я, слегка сжимая его ладонь, а после выпутываясь из объятий. Этот разговор мне и вправду помог, казалось, я сбросила непосильный груз, который все это время тяготил меня. Я впервые чувствовала себя настолько умиротворенно, хотя и измученно. Думаю, меня хватит еще ненадолго, а потом домой и спа-а-а-ать. Плевать, что сейчас едва перевалило за шесть вечера, я устала.
  
  - Мы согласны с тобой, - выдернул меня в реальность голос Фугаку-сана. Оказалось, мы уже пришли и сейчас я сижу на отведенном мне месте, по бокам от меня устроились Итачи и Шисуи, оберегая и даря безмолвную поддержку. Судя по всему, Шисуи не только слышал наш разговор, но и сделал какие-то одному ему известные выводы. - И хотим выслушать твои идеи.
  
  - Хорошо, - слегка заторможено реагирую я на слова Учихи. Первая стадия пройдена, осталось согласовать детали. Делаю глубокий вдох и начинаю говорить. - Первое - вам надо найти место, где смогут разместиться все члены Клана Учиха. Если потребуется, то при наличии материалов я отгорожу его маскировочным барьером, но место должно отвечать определенным стандартам. Объяснять каким ведь не требуется? - задаю я, в общем-то, риторический вопрос. Здесь собрались опытные джоунины и понять, что главным критерием в выборе будет скрытое местоположение и наличие пресной воды с возможностью добыть пропитание поблизости, при этом избежав столкновений с посторонними, они могут. - Второе - вы должны продолжать играть обиженных и начать вести себя так, будто хотите совершить переворот. Это позволит делать нужные покупки, хотя и приведет к повышению внимания, впрочем, его так и так не избежать, а оружие всегда пригодится. Третье - на вас начнется охота, придумайте, как будете подстраивать свои случайные смерти, если хотите, смогу обеспечить сыворотками, которые вызывают глубокий сон и вводят организм в состояние, близкое к клинической смерти. Четвертое - Итачи придется стать настоящим двойным агентом, я уверена, что тебе это уже предлагали, соглашайся, это позволит нам подготовиться. Будешь поставлять им правдивые сведения, но смещая акценты, уверена, при таком раскладе миссию по уничтожению Учих дадут тебе, а вернее, зная твое отношение к Саске, постараются манипулировать тобой, используя для этого шантаж. Жизнь отото в обмен на смерть Клана, - увидев усмешку Итачи, который прекрасно знал уровень своего младшего брата, ведь тот лишь немногим не дотягивал до джоунина A-ранга, а токубецу он давно переплюнул (учитывая его дву-томойный Шаринган и сокрытие реальной силы, он может преподнести врагам сюрприз, смертельный), строго продолжила. - Не надо смеяться. Саске силен, но пока это никому знать не обязательно, не говоря уже о том, что у него мало опыта. Он не умеет убивать и это может стать причиной его проигрыша, - дождалась сдержанного кивка от Итачи, продолжила. - Пятое - вам придется кого-то оставить в Конохе, учитывая некоторые факторы, лучше всего подходит Саске. Он может сыграть роль заложника и рычага давления на Итачи, к тому же взять над ним опеку у меня будут большие шансы, да и вам будет легче навещать его у нас. Что-что, а отследить, что происходит в Квартале моего Клана за барьерами никто не сможет. Это, в целом, все, остальное мелочи и детали, которые придется решать по мере появления. Хотя... Шисуи? - обратилась я к сидящему возле меня парню. - Не свети способности своих глаз, в идеале никто вообще не должен знать о их новых способностях, но если кто узнает, будь осторожен. Данзо пойдет на что угодно, лишь бы получить их себе. Котоамацуками слишком интересная способность, чтобы пройти мимо.
  
  - Откуда? - дернувшись, потрясенно спросил парень.
  
  - Неважно, главное, что бы не случилось, ты можешь рассчитывать на мою помощь, - покачав головой и выдержав его взгляд, ответила я. Дождавшись кивка парня, я спокойно посмотрела на обдумывающих мои требования Учих. Они уже закончили переглядываться и пришли к общему решению, попутно выбрав того, кто будет говорить от их лица, то, что это стал Кагами-сан, меня не удивило.
  
  - Хорошо, - выразил их общую мысль Кагами-сан. - Мы согласны с твоими требованиями, Аи-химе.
  
  После этих слов уже пошел конструктивный разговор. Учихи стали разделять обязанности и предлагать варианты убежищ. Спустя час жарких споров было утверждено одно из старых убежищ Учих, раскиданных по всей Стране Огня. Мне оно приглянулось в первую очередь тем, что оно было недалеко от одного из многих старых убежищ моего Клана, а значит, можно будет перетащить туда найденышей и рассчитывать на помощь в их образовании. К тому же есть шанс найти еще кого-нибудь из Клана. Нужно будет выбить отпуск в Узушио и проверить там, даже если найду одних стариков, которым уже пора умирать, ничего страшного. Они смогут передать знания, а большего мне и не надо. Осталось дело за малым - провернуть все, что мы задумали.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 46. Подготовка ==========
  
  Следующие девять месяцев слились для меня в мутное пятно. Я моталась от Конохи до найденышей, благо, оставила по всему пути метки Хирайшина, но оставаться там надолго я не могла. Так же нельзя было забывать про создание печатей на продажу, но тут выручал Наруто, который смог, наконец, научиться передавать чакру, да и почти все заказы выполнял он с Карин, а я с Рио занималась самыми сложными. Приходилось буквально разрываться, хотя тут выручали клоны и ирьедзюцу, однако выматывалась я знатно. Одно радовало: тренировки детей полностью взяли на себя Какаши и Гай, хотя последний перебарщивал знатно, но зато я стала обладателем компрометирующей фотки, где тот смог одеть всех их в свои любимые костюмчики. Правда после, когда они освободились от пут... короче, Гая пришлось лечить мне. Кто бы знал, как веселились Итачи с Шисуи, увидев Саске и Наруто связанных, но в обтягивающих зеленых комбинезончиках. На этом фоне остальные просто потерялись.
  
  Короче, эти девять месяцев стали для нас всех настоящим испытанием, но мы смогли решить довольно много вопросов. Например, Учихам пришлось по вкусу мое варево, и за это время три десятка Учих разного возраста успешно значились мертвыми, а на деле обживали новое место жительства. Хотя этого было мало, ведь Клан хоть и сдал в численности, но их по-прежнему было много, с детьми и стариками почти шесть сотен, но это было только начало. К тому же, немного нажав на Фугаку-сана, я выбила с него поиск Цунаде и Джираи, хотела еще Орочимару, но я не была уверенна в своей адекватности при встрече с ним, хотя попытки разузнать о его жизни все возможное я усилила. С одной стороны мне он был нужен для страховки Наруто и вытаскивания души Минато-сана со второй частью чакры Кьюби из желудка Шинигами, а с другой стороны я помню, как он убивал моих родных. Это было... сложно, поэтому я решила пока не торопиться с решением о его судьбе, тем более уверенности в победе при столкновении у меня не было. Да и меня весьма насторожили те крохи информации про Белого Змея, что Лисам удалось найти. Слишком натянута официальная версия его ухода, больше похоже на то, что от него пытались избавиться, но не вышло, по крайней мере, до конца.
  
  Но и по прошествии девяти месяцев скучать мне не дали. У Учих вдруг открылись глаза, они поняли, что уходят все, даже Итачи. Встал вопрос - что делать со мной? Терять такую выгодную партию для одного из наследников они не хотели, ведь если все пройдет удачно, я стану невестой нукенина, а значит, официально свободной. Учитывая мои гены и общую популярность, это и правда было проблемой... для меня. Как-то сильно не хотелось после ухода Учих получить вежливый приказ, замаскированный просьбой, выйти за выгодного старперам человека. Судя по опасно блеснувшим при этом разговоре глазам моих трех надзирателей или, в простонародье, Итачи, Шисуи и Рио, они тоже это прекрасно понимают. Как итог, мне поставили ультиматум - жен... в смысле, выходи замуж, правда, благоразумно сделав в тот момент, когда все трое были на миссиях. Пришлось согласиться, хотя я и не понимала, чем это поможет, ведь сделать свадьбу официальной нельзя, а значит вопрос с навязанным человеком не снимался.
  
  Правда, все мои сомнения решили Моэми-сама и Микото-сан, вытащив откуда-то старенький потрепанный Свод Законов Кланов Конохи, в котором черным по белому было прописано, что отменить нашу помолвку, пока жив Итачи, невозможно, зато разорвать с его смертью вполне. На мой закономерный вопрос - зачем тогда сочетаться браком? - меня оттащили в сторонку и, поставив барьер от прослушивания, в красках объяснили всю пользу замужества. Нет, со мной в прошлой жизни разговор о сексе проводили и не раз, да и в этой, работа ирьенином не оставляет места для фантазий, но... короче, я потом почти сутки пряталась от Итачи. Уж очень красочно, Моэми-сама и Микото-сан с помощью Шарингана и моего разрешения проиллюстрировали все. Тогда я окончательно поняла, что хочу. Хотя нет, не так, а так - ХОЧУ! Усугубляло все еще и то, что тренировки у нас на полигонах парни часто проводили полуголыми. И если раньше я оценивала их всех с профессиональной точки зрения, как ирьенин и куноичи, то после просветительского разговора мне пришлось заниматься глубокой медитацией и брать расшалившееся либидо под контроль. В общем, мое безоговорочное согласие женщины получили. Тайная церемония была назначена на конец августа через две недели в храме Накано, который находился в Квартале Учих, а мне было в приказном порядке сказано выбить к тому времени себе отпуск на парочку месяцев.
  
  Когда об этом договоре (за день до церемонии) узнали все остальные наши (и Итачи в том числе), они стали поздравлять счастливого будущего жениха, который и не подозревал о свалившемся на него счастье. Мелочь радостно прыгала и висла на Итачи, ведь они и так от него в восторге были, а тут он вообще родственником становится, даже Саске довольно глазами сверкал на пару с Наруто. Хотя добило меня другое... я увидела, как Какаши под аккомпанемент криков Гая о Силе Юности дарит Итачи оранжевую книжку с пометкой 18+ и автором Джираей, и тот с серьезным видом ее принимает.
  
  Договор и привел к тому, что сейчас, за два дня до намеченного события, я нерешительно мнусь под дверью в кабинет Хокаге и мысленно матерю всех своих родственничков - как нынешних, так и будущих. Могла заняться этим и раньше, но специально тянула до последнего. Хотя несколько свободных месяцев мне все равно надо, ведь нужно встретиться с Санинами и, наконец, посетить Узушио, дальше тянуть опасно, те пятеро невольных воспитателей и мои Лисы уже не могут уследить за всем, да и дать разностороннее образование найденышам тоже.
  
  - Входи, Аи-чан, - раздался голос Сарутоби, он и решил мои сомнения, пришлось входить.
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама, - нерешительно говорю я.
  
  - Что тебя привело сюда? - добродушно улыбнулся тот в ответ. И чего это он такой радостный? Не к добру это, ой не к добру!
  
  - Хокаге-сама, у меня к вам просьба, - смущенно посмотрев на старика, сказала я.
  
  - Ты не часто меня просишь, - неторопливо выдыхая облачко дыма, Хирузен спросил. - Что тебе потребовалось?
  
  - Я хочу посетить Узушио и мне нужно разрешение, - потупив глазки, ответила я. - Если возможно - освободите меня от миссий на пару месяцев, я хочу отдать дань родине своего Клана и, если возможно, поискать 'потерянную кровь', - мне пришлось приложить кучу усилий, чтобы выдержать пронизывающий взгляд Сарутоби. Не нужно семи пядей во лбу, чтобы понять - мне не поверили или поверили не до конца.
  
  - Хорошо, - тяжело упали слова Хокаге. - Я отдам нужные распоряжения. Когда ты собираешься отправиться?
  
  - Спасибо. Через три дня, Хокаге-сама, - благодарно говорю я, что самое интересное, мне и играть не приходится, я и правда благодарна. Уходить я не торопилась, у меня была еще одна просьба, но как ее озвучить я не знала, особенно учитывая, как была воспринята прошлая.
  
  - Ты хотела что-то еще, Аи-чан? - полюбопытствовал у меня Сарутоби, видя, что я не тороплюсь уходить.
  
  - Да, Хокаге-сама, - киваю я и, зажмурившись, выдаю. - Возможно ли мне взять с собой Итачи? - почувствовав эмоции похотливой мартышки, я покраснела так, что сравнялась с цветом своих волос, а приоткрыв глаза и увидев его масляно-затуманенный взгляд, я почти пожалела о просьбе. Я еще ни разу такую похабную рожу не видела. Тут даже гадать не надо о его мыслях, все на лице написано.
  
  - Конечно, Аи-чан, но Итачи больше, чем на месяц, я отпустить не смогу, - с притворным сожалением ответил он мне. Судя по тому, что его настороженность пропала, мою просьбу он воспринял по-своему, в целом, правильно, но я совсем не для этого Итачи отпрашиваю! Мда..., а я еще на Какаши обижалась за ту книженцию... какой правитель, такие и подчиненные.
  
  - Благодарю, Хокаге-сама, - поклонилась я.
  
  - Если это все, то можешь идти. Завтра получишь все, что нужно для поисков, - добродушно усмехаясь и подмигивая, сказал он мне. - За Итачи не волнуйся, я сам с ним поговорю. Думаю, он не будет против составить тебе компанию.
  
  Кланяюсь и выхожу, здесь мне делать больше нечего, а вслед мне несется насмешливое: - Эх, молодость, молодость, - я прислушалась к эмоциям и... пожалела. Итогом стало то, что попавшиеся мне на встречу Рио с Итачи увидели редкое явление - смущенную меня. Зрелище я, наверное, представляла еще то... покрасневшая до корней волос и прячущая взгляд.
  
  - Аи, в чем дело? - изумленно спросил меня Итачи.
  
  - Ни в чем, - пискнула я, заливаясь краской еще сильнее и вспоминая, что тот пока не в курсе о планах своих родителей и старейшин Клана. Поняв, что если пойдет так и дальше, то я еще что-нибудь отчебучу, я решила быстренько ретироваться. - Я только что от Хокаге, он дал разрешение на посещение Узушио, ты будешь сопровождать меня целый месяц. Выход через три дня, - быстро протараторила я и с помощью Хирайшина сбежала.
  
  Появившись в своей комнате в Квартале и поняв, что видеть кого-либо я сейчас не хочу, а оповестить об проведенном разговоре стоит, я быстренько накатала записку Моэми-сама и, выловив одного из постоянно бегающих по поместью Лисов, передала ее с ним. Там я все ей рассказала и попросила оповестить остальных, а сама решила заныкаться где-нибудь поглубже и привести мысли в порядок, а главное - угомонить буйную фантазию. Будет плохо, если я вдруг стану мямлить и краснеть при следующей встрече с Итачи или, не дай ками-сама, пожирать глазами.
  
  Мне вот интересно, почему я начала так реагировать? Ведь до того, как Моэми-сама и Микото-сан провели сеанс показа 'чем хорошо замужество', меня как-то не сильно все это заботило. Неужели они своими действиями сорвали внутренний предохранитель? Ведь мое тело уже полностью сформировалось, да и настоящий мой возраст отнюдь не пятнадцать. До этого я не позволяла себе думать о чем-то подобном, считая себя маленькой. Сейчас меня ткнули в очевидное, и я больше не могу сохранять хладнокровие. Постоянная опасность и адреналин делают свое дело, мне хочется разрядки, и тело не двусмысленно намекает, что тоже не против. Мда... сколько узнаешь о себе, копнув поглубже. Хочу свадьбу (и пофиг, что тайную) и выполнение супружеского долга! Итачи еще не знает, как попал, связав судьбу с ирьенином такого ранга! Не зря же меня восстанавливать силы себя и других учили! А пока медитация, чтобы нервишки не шалили и раньше времени себя не выдать. Нужно унять фантазию и приготовить что-нибудь вкусненькое, сегодня у нас будет много гостей, а может и завтра, не будут же они сразу по окончании миссии его радовать? Хотя то, что сроки сдвигать никто не собирается - это точно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 47. Все таки женаты ==========
  
  От автора: глава не самая большая, да что там! Одна из самых маленьких у этого фанфика, но вот следующие будут больше. Эта глава во многом выстрадана и я не совсем довольна ей, но лучше уже вряд ли придумаю, поэтому выношу на ваш суд. Хотя сразу предупреждаю - эротические сцены мне удаются поскольку постольку.
  
  Свадьба прошла довольно тихо. Не было кучи гостей или тем паче пышных одеяний, зато были Главы Кланов, аж целых трех, кроме Учих, остальных приглашать не стали. Могла бы фыркнуть перестраховщики, но я сама на этом настояла, хотя полностью избавиться от свидетелей все равно не вышло, но хоть снизить возможность предательства стоило. Близнецы Хьюги имеют передо мной и Учихами долг, причем конкретно передо мной долг жизни, плюс я официальная наставница наследницы, а не официально еще и Неджи (хотя что-то мне подсказывает, что и Ханаби на меня спихнуть постараются), который почти всегда сопровождает Хинату. Хатаке... ну, Какаши от меня никуда не денется, найдя во мне и Наруто с остальными Узумаки новую семью и смысл в своей бесцельной жизни. Третьим стал Нара, Шикаку-сан оказался полезным союзником и, в целом, хорошим человеком, который часто выручал меня советом. Он был одним из немногих, кто предложил помощь сам, без всяких условий, да и Фугаку-сан о нем хорошо отзывался, говоря, что он был верным другом Минато-сана. Эти четыре человека в случае чего смогут подтвердить, что наш брак действителен, а их жены помочь советом, но при этом они все о своем знании будут молчать, пока не придет время. Остальных приглашать не стали, слишком неоднозначно они могут себя повести, да и не уверена я в них, они в наш альянс влились постольку поскольку.
  
  Не сказать, что я расстроилась отсутствием пышной свадьбы, но легкое сожаление все же присутствовало, я ведь, как всякая нормальная девушка, когда-то мечтала о большом празднике, счастливых родителях, белом платье и красавце женихе под боком. Из всех перечисленных пунктов был только последний, но сожалеть я и не думала. Уж лучше так, но зато безопасно, чем пышное торжество и ожидание, когда нас порешат. В своем мнении я была не одинока, поэтому переправка гостей в храм Накано происходила тайно, и я была уверена, что никто о ней сверх перечисленных не узнал. Да что там! Даже не все Учихи были в курсе, только ближний круг. Итогом стало то, что церемония не затянулась и прошла быстро, после все старшее поколение мужчин отправилось громить бары, празднуя нашу свадьбу, но прикрываясь каким-то только им понятным праздником. Волноваться за то, что они, выпив, проговорятся, я не стала, они слишком опытные шиноби, чтобы так проколоться, наоборот, я поддержала их стремления, ведь таким нехитрым маневром все внимание сосредоточится на них, а про нас временно забудут. Зато женская часть поступила мудрее и решила устроить девичник или что-то вроде того, но то, что кости при этом промоют всем, это точно.
  
  Я оказалась права, и наш с Итачи уход те не заметили, а вернее, сделали вид, что не заметили. Мы ушли ко мне домой, а то в поместье у его семьи будет слишком много советчиков, ну, это было моим мнением, а Итачи просто согласился с моим предложением уйти.
  
  - И что дальше? - задал мне Итачи вопрос, который на какое-то время выбил меня из колеи.
  
  - Эм? В смысле? - выйдя из ступора, поинтересовалась я.
  
  - Я не хочу на тебя давить, если ты не готова, я подожду, сколько потребуется, - мягким голосом, медленно приближаясь ко мне, проговорил Итачи, а в эмоциях целая буря чувств, но главное - я ощутила его любовь и заботу.
  
  - Нет уж, - фыркнула я. - После показанного мне Моэми-сама и Микото-сан мне о-о-о-оче-е-е-ень любопытно.
  
  На мгновение тот опешил и остановился, а после рассмеялся. Я прямо заслушалась, у него красивый смех:. - Так вот почему ты все это время от меня пряталась либо краснела при встрече!
  
  - Ну, есть такое. - не стала я отрицать очевидное, позволяя обнять себя и расслабляясь в сильных объятьях. - Слишком уж хороший фильм мне показали.
  
  - Правда? - ласково спросил меня Итачи и подул мне в ушко, а после осторожно прикусил мочку уха. - Хочешь узнать, каково это в реальности? - Тоном змея искусителя предложил он, начав покрывать поцелуями мою шею.
  
  - Да-а-а, - протянула я и сама ужаснулась, насколько томно прозвучал мой голос. Сосредоточиться на словах не получалось, мало того, что я сама начала возбуждаться, так еще мои ощущения усиливались ощущениями Итачи, вот кто и правда был возбужден, так это он. Я и не знала до этого времени, что он так желал меня... и если бы не эта свадьба, вряд ли бы узнала в ближайшее время, а ведь скрыть от меня свои чувства сложно, почти невозможно. Удивительный самоконтроль!
  
  Итачи тем временем не разменивался на слова и продолжал исследовать мое тело, я и не заметила, как он развязал пояс моего кимоно и избавился от ненужной сейчас ткани. Его руки не дали мне возможности сосредоточиться на этой мысли, продолжая свой замысловатый танец на моем теле, в то время как сам он, развернув меня к себе, впился поцелуем мне в губы. Вначале это был ласковый просящий поцелуй, позже перешедший в требовательный и страстный, от которого все внутри переворачивалось и внизу живота скручивалась тугая спираль. Я узнала Итачи с другой стороны, кто бы мог подумать, что за маской мягкого и спокойного человека скрывается такой накал страстей? Я буквально растворялась в его ласках, теряя голову и уже не разбирая, где мои, а где его чувства. Сейчас были сорваны все маски, не было Итачи и Аи, а были мужчина и женщина.
  
  Момент, когда мы оказались на кровати, я пропустила. Просто вот я стою, а в следующую секунду моя обнаженная кожа касается простыней, и Итачи избавляет меня от последней детали одежды. Зацепиться за эти ощущения он мне не дал, вовлекая в новый поцелуй, а после спускаясь цепочкой поцелуев к груди. Ласково обведя один ореол языком, укусив, от чего меня буквально прошил разряд наслаждения, и я выгнулась ему на встречу. Не оставил он без внимания и вторую грудь, поиграв и с ней. Заставив раствориться меня в приятных ощущениях, он осторожно развел мои ноги и едва слышно спросил: - Можно?
  
  С трудом поняв, чего от меня хочет этот коварный змей-искуситель, я кивнула, так как голос меня не слушался, и в тот же момент в меня осторожно стал входить его член. Осторожно, неторопливыми толчками, боясь навредить. Вот он на мгновение останавливается и в следующий момент рывком входит до конца, лишая меня невинности. Боли, как таковой, не было - сказывался высокий болевой порог и ласки, которые отвлекли меня.
  
  Итачи не торопится продолжать движение, давая привыкнуть мне к непривычным ощущениям наполненности и покрывая поцелуями мое лицо. Почувствовав, что готова, несильно толкаюсь бедрами, и он послушно начинает движение. Вначале неторопливые плавные толчки, но уже через какое-то время он срывается на рваный ритм.
  
  Это была самая долгая и самая безумная ночь в моей жизни. Нежный шепот, стоны и признания в любви. Губы и руки, когда уже не знаешь, где ты сам, а где уже не ты, но часть тебя. Кажется, в какой-то момент я призвала свои способности ирьенина, и в темноте комнаты вспыхнул зеленый свет, а у нас открылось второе дыхание. Не помню... меня просто захлестывали мои и моего мужа чувства, которые смешивались в чудовищный по силе коктейль. Тут было не только удовольствие, приносимое телу, но и слияние чакры, возможно даже душ. Как итог, полное отсутствие тормозов и стеснения с моей стороны, как, впрочем, и Итачи. Да... я и не ожидала такого эффекта после обряда. А ведь стоило насторожиться, когда читала описание обрядов соединения судеб, а я еще и клановой печатью его закрепила. Не зря мне показался тогда подозрительным пункт про первую брачную ночь... хотя... мне понравилось. Итачи, судя по эмоциям, тоже, что еще для счастья надо?
  
  Проснулась я в объятиях Итачи и какое-то время украдкой любовалась его умиротворенным лицом. Сейчас, когда он спит, он такой спокойный. Нет маски равнодушия на лице, которую он последнее время носит, почти не снимая. Я почти забыла его улыбку, а она, между прочим, просто его преображает! Слишком много проблем на него навалилось. Эх... жаль, уже нужно вставать, ведь мне еще надо дособирать снаряжение для длительного путешествия. К тому же сегодня у мелких внеплановый выходной, причина уважительная - я завтра с утра отправляюсь в Узушио, а значит, как минимум, до Дня Рождения Наруто они меня не увидят.
  
  Осторожно перевернувшись, стараясь не разбудить Итачи, я села и еле сдержала вскрик. Мадару мне в свекры! По мне ночью каток проехал? Или я попала под Гамабунту? Если до момента, когда я пошевелилась, особого дискомфорта я не ощущала, наоборот, была какая-то легкость и нега во всем теле, то теперь! Я почувствовала все мышцы в своем теле, даже те, о которых и не догадывалась. Замерев на несколько мгновений и дав себе время прийти в себя, быстренько начала прогонять лечебную чакру по телу. Спустя каких-то минут пять мне полегчало и я нашла в себе силы на новую попытку встать. Ками-сама, за что? Закусив губу, я сползла с постели и, кривясь, поползла в сторону ванны. Мда... судя по всему, придется взяться за лечение всерьез, просто прогонка лечебной чакрой помогла слишком слабо. Как же хорошо, что Итачи еще спит и не видит сейчас меня, я ведь сейчас грациозна так же, как слон в посудной лавке. Про внешний вид и говорить нечего, красота невообразимая. Но это ладно - поотмокаю в ванной с добавками и проведу лечение, и все в порядке. А вот попасться кому-либо в таком виде не хочется.
  
  Да-а-а. Без ванны и лечения я не доползу даже до кухни, а про сборы и завтрашний выход вообще вспоминать не хочется.
  
  Именно это и было по плану на следующий час - реанимировать тело. А погрузившись в теплую воду с добавками, я с интересом уставилась на левое запястье. С внутренней его стороны, повинуясь моему желанию, проявилась фуин-печать. Небольшой символ Клана Учиха с именем Итачи и вокруг него растительный орнамент, который опоясывает руку, как браслет, хотя раньше он был незакончен. Все-таки женаты... прямо и не верится. Жаль, что это еще не конец и до спокойной жизни нам далеко.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 48. Подготовка к выходу ==========
  
  Когда я уже вышла из ванной и оделась, со стороны кровати послышалось шипение, и я ощутила небольшую вспышку боли. Мда... хорошо мы время провели, раз последствия почувствовала не только я. Мне почти стыдно.
  
  - Давай помогу, - спокойно говорю я своему мужу и приземляюсь возле него на кровать. Не дожидаясь возражений и уверений, что с ним все в порядке, я протягиваю руку и просто передаю ему лечебную чакру, прогоняя ее по всему его телу, его состояние, кстати, гораздо лучше моего и вскоре он уже, убедившись, что я в порядке, довольно бодро отправился совершать утренний моцион. Бросаю взгляд на часы и поправляюсь - дневной. Не чувствуй я его эмоции, повелась бы на маску безразличия, а так... приятно, черт возьми! Теперь я понимаю, что ощущают мелкие, когда я укутываю их коконом своих чувств, а также почему они так быстро успокаиваются.
  
  Когда мы веселые и довольные жизнью ввалились на кухню, нас встречали весьма заинтересованные взгляды. Мне даже гадать не надо, что тут забыл Шисуи - наверняка, его сюда старшее поколение заслало, чтобы убедиться в удачно прошедшей авантюре (а иначе мне мое замужество воспринимать сложно). Про Саске вообще молчу, он за те восемь с лишним лет, что мы в Конохе поселились, стал неотъемлемой частью семьи и воспринимается мной как еще один отото, чем, паразит, и пользуется. Карин тоже здесь, а вот близнецов и Каэде не видно, я ощущаю их присутствие в доме, они в своих комнатах. Учитывая, что они еще не скатились вниз проводить допрос с пристрастием, то они спят или, учитывая замеченные мной следы попыток взлома барьера, поставленного мной в комнате... они тоже спят, приголубленные моими личными разработками в области фуина.
  
  Переглядываюсь с Итачи и пожимаю плечами - если они лелеяли мечту заставить меня начать стесняться, то зря. Делаю невозмутимое лицо и прохожу внутрь, за мной вслед идет мой муж. Киваю Итачи на стол, а сама иду смотреть, чем мы богаты, благо, я обычно делала еды больше, чем мы за раз можем съесть, и после запечатывала еще горячее в свитки. Эта привычка не раз и не два спасала мелочь от голодной смерти, ведь готовить парни так и не научились (вернее, их максимум - бутерброды и походная каша), а девочки частенько задерживались на практике в госпитале (Каэде тоже решила стать ирьенином и упросила меня помочь), а я с Рио вообще отдельная песня, задания оба получали регулярно.
  
  За время моих поисков все молчали, как, впрочем, и во время нашего позднего завтрака. Не выдержали они уже, когда я спокойно попивала чаек и заедала его конфетами.
  
  - Ну, вот и что мне говорить старейшинам? - меланхолично спросил в пустоту Шисуи. - Ведь, судя по тому, как вы себя ведете, ничего сверхординарного не было. Хотя не спорю: встали вы позднее, чем обычно. Но всего-то... - на мгновение замешкавшись и бросив взгляд на настенные часы, продолжил, - ...на часа четыре. Маловато что-то. - ехидный взгляд в сторону спокойного, как удав, Итачи и продолжает. - Учитывая то, что ты свою комнату защитила барьером и оттуда не слышно было ни звука... вот что мне делать?
  
  - Скажи, что они не спали всю ночь и мешали мне спать, - буркнул Наруто, и я только сейчас обратила внимание, что он выглядел сонным.
  
  - А ты откуда знаешь? - изумился Шисуи. - Ничего же слышно не было, да и близнецы снять барьер не смогли, а старались они на совесть.
  
  - Из комнаты не-чан такие эмоции били... - протянул Наруто и зевнул. - Как только сил хватило, всю ночь накал не слабел, хотя я и не все эмоции понял.
  
  - Молодец, Итачи! Я в тебе и не сомневался! - кивнул Шисуи. - Я так и передам старикам. Брак подтвержден!
  
  - Кстати, не-чан, пояснишь некоторые из них? - не обращая внимание на воодушевившегося Шисуи, спросил у меня Наруто.
  
  - Об этом у тебя проведет разговор Рио, но немного позже, - увильнула я от ответа. Как-то мне не сильно хотелось проводить пояснительную беседу. Объяснить то конечно про пестики-тычинки можно, но пусть этим занимается наш ни-сан, раз папанек нет.
  
  - Не ввязывай меня в это дело, - возмутился в ответ на мои слова Рио-ни.
  
  - Ты старший мужчина в семье, - лениво сообщила я, после с удовольствием откусив кусочек конфеты и запив ее чаем, продолжила. - Вот и отдувайся.
  
  - Как я смогу отдуваться, если я не знаю, что ощущал Наруто? - возмутился в ответ ни-сан.
  
  - Он тебе пояснит, - невозмутимо ответила я. - А в крайнем случае, прочти лекцию про пестики-тычинки, наподобие той, что тебе в свое время джи-джи.
  
  - Зараза, - обреченно простонал он, смотря на заинтересованно сверлящих его взглядом мальчишек.
  
  - Ты не прав, - покачала я головой. - Я, например, с Карин уже ее провела, - увидев, как внимательно прислушивающиеся к нашему разговору Итачи и Шисуи вскинули на меня удивленные глаза, я пожала плечами и продолжила. - Не смотрите на меня так. Она ирьенин. Я думаю, пояснять, к кому куноичи, провалившие миссии и попавшие в плен, но с некоторым запозданием вызволенные товарищами, попадают объяснять не надо? Некоторые не воспринимают и не подпускают к себе мужчин, даже медиков. Я часто бываю на миссиях, как и остальные ирьенины-женщины, поэтому Карин порой привлекают к подобному, - а у самой в голове против воли всплывает воспоминание, как это произошло.
  
  ~FLASHBACK~
  
  - Аи-сама, к нам поступили две куноичи, их состояние критическое! - бросается ко мне одна из медсестер сразу после того, как я переступаю порог госпиталя.
  
  - Результаты обследования, быстро! - рявкаю я на перепуганную женщину, о поступивших я прекрасно знаю, иначе бы не неслась сломя голову в госпиталь, в уме стараюсь просчитать варианты. Руто-семпая нет, большинство медперсонала на миссиях, я единственный ирьенин A-ранга и есть еще два B-ранга, но этого мало. Сейчас как никогда я зла на Хокаге и весь их старичковый сброд, они не дают нормально работать госпиталю, а юному поколению никто не поясняет важность умения лечить, зато все знают, что к ирьенинам особый спрос и убивают их первыми. Не говоря уже о том, что подобная политика приводит к тому, что в медики идут только слабые шиноби или безклановые, у них мало шансов стать по-настоящему хорошими медиками, ибо им нужен заработок, а на зарплату ирьенина можно купить разве конфетку... одну. Да и малое количество чакры сказывается - они просто не выдерживают длительные операции. Самородки редки, я была бы рада Кабуто (и побоку, что шпион, главное медик хороший), который буквально месяц назад был зачислен в медперсонал, но, к сожалению, он сейчас на миссии.
  
  - Вот, - дрожащими руками протягивает мне заполненные бланки. Вчитываюсь в них и понимаю, почему женщина так реагирует. Куноичи были изнасилованы, и не один раз. У них порвано все, что можно и нельзя, не говоря уже о побоях и отравлении блокираторами чакры, одна вообще беременна, но плод уже мертв, и его придется удалять искусственно. Меня передергивает, хотя это не первый случай в моей практике, но все равно жутко. Меня радует одно - их донесли, а значит, шанс спасти есть, только вот действовать нужно быстро и нет времени думать, где куноичи так нарвались, ведь официально Коноха ни с кем не воюет.
  
  - Позовите Мукуро и Кесуке, - отрывисто приказываю я. - Операции придется проводить одновременно, приготовь стимуляторы и собери всех, кто владеет техникой передачи чакры, - Приказываю я и, уже ни о чем не думая, бегу в направлении операционных, попутно делаю клонов, которые будут оперировать ту, что в менее плачевном состоянии... если можно так сказать.
  
  - Есть, - донеслось мне в спину.
  
  Следующие несколько часов слились в сплошной кровавый кошмар. Мне пришлось проводить операцию в одиночку при поддержке клонов из-за того, что женщины, едва ощутив поблизости мужчину, начинали вырываться, тем самым вредя себе. Операции проходили в одном помещении. Чакры не хватало и я просто бросала, что мне нужна чакра, и кто-то из женского персонала заходил и делился (причем я чувствовала кого-то родного, но времени задуматься над этим у меня не было), после выходил или, вернее, им помогали выползти. Я справилась на пределе сил и возможностей, сумев вырвать жизни куноичи из лап Шинигами, но впереди у них еще долгие дни реабилитации, потребуется много времени, чтобы они хотя бы частично пришли в себя.
  
  Когда я вышла из операционной и развеяла клонов, что еще оставались, я просто сползла по стенке. Сил не было не то, что говорить, даже шевелиться не хотелось. Я была полностью опустошена и морально, и физически, а главное - у меня чакра была на нуле. Только вот отдохнуть мне не дали.
  
  - Не-чан, я хочу знать, - твердый голос над головой и, подымая голову, я вижу решительные взгляды своих учениц. Черт! Как я могла забыть про Карин и остальных?! Мой приказ был собрать всех, кто может передавать чакру! Учитывая невозможность войти в палату мужчин... привлекли, вот именно, что всех. Значит, мне не показалось ощущение знакомой чакры. Черт! Черт! ЧЕРТ!
  
  - Сенсей! - требовательно в один голос спросили Ино и Хината, которые тоже были здесь. Млять... как же не вовремя, но судя по их взглядам, объяснять придется, они не отстанут.
  
  - Идемте в мой кабинет, - с трудом поднявшись, сказала я. - Это будет тяжелый разговор, мне жаль, что вы все это увидели и его приходится проводить так рано.
  
  ~FLASHBACK~
  
  - И ты позволяешь подобному происходить, Аи?! - рыкнул Рио, вскакивая и ударяя кулаками по столешнице, мгновенно превращаясь из добродушного спокойного малого в разозленного ни-сана и обрывая своим криком мои воспоминания.
  
  - СЕЛ! - жестко оборвала я его, уж слишком яркая картинка до сих пор стояла перед глазами. - Я не буду напоминать тебе, когда розовые очки сняли с нас. В конце концов, нас изначально готовили к ответственности за Клан. А насчет Карин... - немного смягчив голос, продолжаю. - ...я не собираюсь терять имото только из-за попыток кого-то облагородить жизнь шиноби. - я не хотела говорить так резко, но он сам виноват, слишком свежи воспоминания, а девочки до сих пор ухаживают за теми куноичи. Хотя я тоже хороша - смолчала, но сил вспоминать тот случай не было, а то, что промолчала Карин - неудивительно, не хотела расстраивать брата, вернее, братьев и Каэде, ведь Рио о делах спрашивает за столом, а рассказывать подобное при младших... да во время приема пищи... понятное дело, она пропустила такие подробности.
  
  - Но даже так я считаю, что ей еще рано, - уже не так уверенно попытался возразить мне ни-сан, видимо, почувствовал, что не все так гладко было с моим разговором.
  
  - Это реальность, Рио, - устало прикрыв глаза и успокаиваясь от ласковых поглаживаний моей руки Итачи, отозвалась я. - Мне это тоже не нравится, но знать это она обязана. К тому же, я разрешила ее допускать к таким больным всего как несколько месяцев. Рановато конечно, но лучше так, чем... - договаривать я не стала, и так понятно, что лучше она узнает все на чужом примере, чем на собственном, сразу появляются нужные мысли и стимул к тренировкам.
  
  - Хорошо, я понял. Поговорю, - устало отозвался Рио-ни и перевел взгляд на сидевших тише травы ниже воды мелких. - Обязательно.
  
  - Я не настаиваю, но не затягивай, - спокойно посоветовала я ни-сану.
  
  - Эм... я, пожалуй, пойду, отчитаюсь, - решил свалить от греха подальше Шисуи.
  
  - Подожди, - окликнула я парня, тот остановился и посмотрел на меня, вопросительно выгнув бровь, увидев это, я озвучила свою просьбу, которая пришла мне только сейчас. - Передай, пожалуйста, Фугаку-сану, что, если возможно, я хочу встретиться с Цунаде и Джираей через две недели, в Танзаку, - кидаю взгляд на заинтересовавшихся Наруто и Саске, Карин смылась чуть ранее, всего на пару секунд, опередив аналогичное желание Шисуи, впрочем, ее я винить не могу, мне бы тоже не хотелось оказаться между двух огней, пусть и условно дружественных, продолжила с тяжким вздохом. - И пусть будет готов переправить туда этих двух паразитов.
  
  - Ты уверена? - спросил меня Шисуи, бросив полный сомнения взгляд на парнишек.
  
  - Да, - кивнула я. - Я бы ограничилась одним Наруто, но тогда обидится Саске. Чего бы мне не хотелось.
  
  - Может... тогда вообще без них обойдешься? - предложил мне Итачи, а Рио и Шисуи поддержали его энергичными кивками, игнорируя явно проступившую обиду на лицах мальчишек.
  
  - Нет, - отвергла я с сожалением такое заманчивое предложение. - Наруто нужен для убеждения Санинов, а Саске прекрасно справится с ролью предохранителя. Доказано, что вместе они выберутся из любой ситуации, какой бы хреновой она не была, - видя, как парнишки надулись от осознания собственной значимости, безжалостно продолжила. - Хотя когда они вместе, они ВСЕГДА попадают в передряги.
  
  - Тем более, - пробормотал Итачи.
  
  - Надо, - обреченно вздохнула я.
  
  - Ну, если надо, то передам, - кивнул Шисуи, но, несмотря на свои слова, уходить не спешил, посматривая на меня вопросительно. - Но, может, лучше приурочить тогда встречу к фестивалю 'Победы над Кьюби'? Тогда легче будет скрыть их отсутствие.
  
  - Нет, - отвергла я заманчивое предложение. - Я и так оттягивала эту встречу. К тому же, у меня ощущение, что тогда будет уже поздно, - нахмурившись, попыталась я объяснить свои запутанные ощущения.
  
  - Хм... я передам, - смерив меня задумчивым взглядом, сказал Шисуи. - Твоя интуиция обычно всегда права.
  
  - Угу, - кивнула я, мне самой сигналы, что уже который месяц посылала пятая точка, не нравились. Раньше было еще терпимо, но вот последнее время... ощущение, что время уходит, как сквозь пальцы вода. - Если что-то еще потребуется. Я передам тебе письмо с Лисом или Вороном Итачи. - ответом мне стал кивок и его новая попытка уйти, на которую я заметила. - Можешь не торопиться, все заинтересованные лица еще не пришли в себя. Отчитаешься вечером.
  
  Ответом на мои слова стал молчаливый кивок, и он невозмутимо вернулся на место. Спрашивать меня о том, уверена ли я в своих словах, он не стал, прекрасно зная, что я могу по состоянию чакры определить состояние знакомых, а учитывая, что наши Кварталы находятся рядом, то проблемы для сканирования нет, барьер-то ставила я или, вернее, восстанавливала.
  
  - Ладно, какие планы? - полюбопытствовал Рио-ни.
  
  - Отдыхать и собираться, - сообщила я. - Завтра утром я и Итачи выходим. - задумчиво посмотрев на Наруто, добавила. - Наруто, ты постоянно погружаешься в свой внутренний мир и пытаешься вызвать Кьюби на разговор, ведь так?
  
  - Да, - настороженно кивнул Лисенок и торопливо добавил. - Но я делаю это только с соблюдением всех предосторожностей.
  
  - Я знаю, ты молодец, - кивнула я. - Я хочу, чтобы ты, когда в следующий раз спустишься в подсознание, передал мои слова Кьюби, - не обращая внимания на удивление остальных, продолжаю. - Передай ему, что я встретилась с Ооцуки Хогоромо, и в результате этой встречи мне, Аи Узумаки, стало кое-что известно... наследники силы и душ его сыновей, Индры и Асуры, снова родились. И только от этих двух братьев зависит, объединятся ли девять частей в одну.
  
  - Кто такой Ооцуки Хагоромо? И что за сыновья? - нахмурившись, спросил Рио-ни у меня. - Когда это ты успела с ним встретиться?
  
  - Неважно когда, главное, что мои слова поймет Кьюби, - усмехнувшись, сообщила я. - Я хотела повременить с общением с Лисом, но лучше перестраховаться. Он так и так не даст умереть Наруто, но от благожелательно настроенного биджу пользы больше.
  
  - Почему ты так уверена в том, что Кьюби выслушает Наруто? - нахмурившись и задав не тот, что собирался вначале, вопрос. - Разве он не просто сгусток ненависти?
  
  - И вновь ты не прав, ни-сан, - покачала я головой. - Кьюби имеет разум, и поверь мне на слово, мозгов у него гораздо больше, чем у большинства людей. Он умен и хитер, но осторожен. Его ненависть лишь отражение того, что он ощущает от окружающих. Хотя... просто все равно не будет.
  
  - Не-чан, а кто такие Индра и Асура? - подали голос забытые всеми Наруто и Саске.
  
  - Асура - основатель Клана Сенджу, а также тот, благодаря кому появилась Главная Ветвь Клана Узумаки, - хмыкнула я и поймала на себе странные взгляды 'трио надзирателей'. - Его старший брат Индра - основатель Клана Учиха.
  
  - Откуда тебе известны их имена, если даже в летописях Клана их нет? - спросил Шисуи.
  
  - Как знать, - лукаво улыбнувшись, ответила я. - Наруто, после того, как передашь мои слова Лису, скажи ему, что я не против личной встречи.
  
  - Личной? - это надо было видеть, какие глупые лица были у парней! - А как?
  
  - Любой джинчурики может погружаться в свой внутренний мир и заходить в чужие, - спокойно пояснила я. - Думаю, в качестве исключения он обучит тебя этой технике. Я сама смогу только протащить тебя в свой внутренний мир, но не Кьюби, заходить в чужие без специальной печати я не могу, - немного скривившись, вспомнила свой первый опыт в использовании такой печати и продолжила. - Но это на крайний случай, мне не горит, хочет встретиться - пусть учит.
  
  - Ты умеешь...? - изумился Итачи. Впрочем, его изумление понятно, ведь у большинства не хватает воли, чтобы попасть туда самому, что говорить о затаскивании других? Не говоря уже о том, что у большинства внутренний мир не является четко оформленным. У меня с этим проблем нет, однако из-за Библиотеки почти такая же, как у джинчурики специфика, да и печати во многом схожи, хотя различий не меньше.
  
  - Умею, - спокойно сообщила я. - Я хранитель Библиотеки и это одно из моих умений. У меня не зря на разуме такая защита.
  
  - Библиотеки? - задал вопрос Саске.
  
  - Да, Саске, - кивнула я. - Но я вам этого не говорила, - спокойно сообщила я. Видя растерянные взгляды, а после решительные кивки, улыбнулась. - Ну, вот и хорошо.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Узушио ==========
  
  ~POV Naruto~
  
  Сегодня была дикая ночь. Нет, сам вчерашний день начался неплохо, даже замечательно! Вчера Итачи стал мужем не-чан, и все были за них рады, особенно я с Саске, мы же видели, как они друг к другу относятся. Да и хорошо они вместе смотрятся, а когда рядом, мне даже не по себе от их эмоций становится, особенно последние несколько дней. Жаль только, что говорить об этом событии нельзя. Я понимаю почему, но все равно обидно. Хотя самое обидное даже не это, а то, что нас не допустили на церемонию! Хотя Саске хуже, ему пришлось под благовидным предлогом сбежать к нам, чтобы не быть затисканным знакомыми Микото-сан, которые решили отпраздновать свадьбу не-чан. Мне его даже жалко стало после его рассказа.
  
  Ну, как я и сказал, день прошел замечательно, зато вечер и ночь были 'веселыми' для меня, а вот Саске выспался и утром на пару с Шисуи-саном пришел меня будить. Нет, вначале мне было довольно интересно следить, как близнецы (Каэде обозвала их идиотами и ушла спать раньше) пытаются взломать барьер, установленный не-чан на свою комнату. Учитывая, что это у них своеобразное хобби - взламывать барьеры и создавать ловушки (сам пару раз попался, пока не-чан им не пояснила, что дома пакостить нельзя, хотя их все равно иногда пробивает на гадости), - то не-чан уже давно стандартным фуином не ограничивается. Но дело не в этом! Если первый час трепыхания близнецов забавляли, а эмоции, бьющие из-за закрытых дверей, оглушали, то через час это стало надоедать. В конце концов, я дождался, когда близнецов накроет какая-то ловушка не-чан и они уснут, а после мы вместе с Саске утащили их спать в их комнаты и пошли спать сами, вернее, Саске пошел, а я попытался. К моменту, когда теме пришел будить меня вместе с Шисуи-саном, я так и не уснул, но вставать пришлось. И вот я сижу такой весь сонный в компании отвратительно бодрых Учих и не менее бодрого ни-сана. Был бы менее сонный - сделал бы какую-нибудь гадость, а так лень. Но вот нашему ожиданию пришел конец, на кухню вплывают не-чан и Итачи-сан... хм... может, я теперь буду его называть ни-сан? Блин! Какая только фигня с недосыпу в голову лезет! Так вот, вплывают эти двое, что мне спать не давали, и встречают наши взгляды. Переглядываются, пожимают плечами и проходят дальше. Аи усаживает Итачи-ни и организовывает поздний завтрак. Механически пережевываю подсунутое мне, вкуса не ощущаю, слишком хочется спать.
  
  Вначале разговор был достаточно спокоен, и я чуть было не уснул. Попытался воззвать к совести не-чан, но понял, что зря. Попробовал узнать, что за эмоции я чувствовал, и пожалел. Дело даже не в том, что не-чан не ответила и скинула разговор на ни-сана, который явно не горел желанием меня с Саске просвещать, проблема была в том, что они едва не поругались! Честно говоря, я даже удивился вспышке агрессии со стороны не-чан. Она редко выходит из себя по настоящему, еще реже повышает голос, предпочитая говорить тише, и горе тому, кто не понял, что она хочет. По крайней мере, я с Саске не раз испытывал на себе ее любимое дзюцу... чугунной сковородки, пока не научился вовремя слушать, хотелось бы сказать, что сбегал и уворачивался, но не-чан быстрее и проворней. Как выразился впервые увидевший и ощутивший его применение Шисуи-сан: 'Мозги прочищает конкретно и спорить совсем не хочется', и он на все сто прав.
  
  На мою радость, серьезного скандала не произошло, видимо, не один я понял, что поведение не-чан не типично. Хотя Рио-ни ее знает не хуже меня и определить ее состояние может, даже не имея возможности ощущать эмоции. От меня не укрылись его мрачные переглядки с Итачи-ни и Шисуи-саном, когда не-чан прикрыла глаза. Видимо, они что-то вспомнили, что пояснило им поведение не-чан, и им это не понравилось. Хотя я сам удивлен - Карин всегда хвасталась своими достижениями на поприще ирьедзюцу, ведь она хочет превзойти не-чан, а тут молчала несколько месяцев, значит, это что-то серьезное. Переглядываюсь с Саске и получаю кивок в ответ, он поможет мне узнать подробности у сестренки. Мы должны знать, почему так расстроилась не-чан и почему ни-сан отступил, на него это мало похоже, обычно он стоит до конца, особенно в том, что касается ограждения нас от жестокости. Впрочем, с доводами не-чан он согласился и отступил, хотя то, что он будет носом рыть и узнает в чем дело, было понятно сразу.
  
  Следующим моментом, который заставил нас замереть и жадно вслушиваться в вяловатый спор, стала просьба не-чан провести нас на встречу с санинами. Хм... кажется, я что-то про них слышал, хотя я и не уверен. Вроде про них рассказывала не-чан... хм... один из них, - кажется, его имя Джирая - был учителем моего отца и является автором книжек, за которые, а вернее за их вручение Итачи-ни, не-чан запихнула Какаши-сенсея на новосозданную близнецами полосу препятствий. Мда... как вспомню, так вздрогну! Пройти-то он ее прошел, но вот вывалился похожим на ежика, словив не меньше пяти десятков сенбонов, хорошо хоть не в жизненно важные точки (и не важно, что она сама его сразу же вылечила). Хотя мне кажется, больше его впечатлило ее обещание отдать его в полное пользование Хироши и Кенте на пару дней. Я бы тоже испугался - уж очень многообещающие в тот момент у близнецов были улыбки.
  
  Ура! Не смотря на нежелание нас брать, она все равно нас возьмет! Хотя меня и обидело заявление, что мы постоянно попадаем в неприятности, но обижаться на правду смысла нет, она права. Но это происходит только потому, что мы всегда ходим вместе! Так легче заметить опасность и смыться от озверевших поклонниц. Чем не-чан и пользуется, ставя на нас педагогические эксперименты, одно обучение быстро применять Каварими и Шуншин чего стоит, зато теперь нам не нужны печати для их использования. Хоть что-то утешает.
  
  Когда я уже начал мысленно обдумывать, какое снаряжение возьму с собой на встречу с санинами, не-чан вновь меня удивила. Она попросила передать ее слова Кьюби. Причем когда она говорила, я почувствовал, что Кьюби внутри печати насторожился. Это было... странное ощущение. Но сосредоточиться на этом мне никто давать не стал. Не-чан утащила нас тренироваться и следующие несколько часов праздновала садиста. Такие тренировки не проводил даже Гай-сенсей! Хотя мы приняли их молча, ведь настроение не-чан ясно показывало, что ей нужно выпустить пар. Если бы не Итачи, который нас пожалел и отвлек на себя не-чан, а после вообще утащил куда-то, мы бы остались на полигоне.
  
  Стоило Аи-не уйти и мне расслабиться, как меня позвал Кьюби. С ним вообще отдельная история. Я был в шоке, когда узнал о том, что тот запечатан во мне. И не абы кем, а собственным отцом! Йондайме Хокаге, которым я так восхищался. Вначале была обида на несправедливость и страх, что меня никто не примет, что я и правда монстр. Мне тогда помогла не-чан, сказав что то, каким я стану, зависит только от меня. Буду я героем или монстром - решать мне, а она поможет. Она сказала, что Кьюби был запечатан во мне отцом, потому что он верил в меня. Я с трудом тогда воспринял ее слова, мне не дало скатиться в бездну отчаяния только наша связь, а после я понял, что она была права. Моя семья, Клан Узумаки, принял меня таким, какой я есть. Итачи-ни и Шисуи-сан тоже поддержали, Саске не отвернулся, хотя вначале я боялся им рассказывать о себе правду. Однако у нас в семейке все сенсоры и утаить подобное сложно, а остальные это и так знали, разве Саске сам догадался. Ведь это сейчас ко мне отношение, как к наследнику Клана, а вначале в это никто не верил, что прекратилось после небольшого представления Аи-не. Ей надоело каждый раз находить меня с новыми ссадинами и шишками, как в обычные дни, так и особенно в День моего Рождения. Она просто для всех громко и четко сообщила, что тот, кто не уважает членов ее Клана, может забыть дорогу в наш клановый магазин. Всего одна фраза, а эффект разорвавшейся бомбы, учитывая помощь Учих... о недоброжелателях она знала всегда. Так или иначе, они знают обо мне все и принимают меня таким, какой я есть.
  
  Вскакиваю и на вопросительный взгляд Саске говорю: - Мне нужно спуститься в подсознание, - больше вопросов не было, он знал зачем.
  
  Дойдя до специально оборудованной площадки, я сел в позу медитации и погрузился в подсознание. Там меня встретили привычный сумрак в плохо-освещенных коридорах и внимательный взгляд красных глаз.
  
  - Я научу тебя затаскивать людей в свое подсознание, букашка, - прорычал мне Кьюби. - Я хочу узнать, что еще знает твоя сестра.
  
  - Спасибо, Кьюби-сенсей, - поклонился я по привычке, уж слишком долго в меня вбивалось (причем иногда в прямом смысле) уважение к тем, кто меня учит или собирается учить.
  
  - Ххахахахаха! Кьюби-сенсей, хах! Это надо было такое выдать! - прогрохотало на все мое подсознание. - Ты меня развеселил, букашка, - немного успокоившись, произнес он. - Готовься, с этого момента для тебя начнется АД!
  
  Мне оставалось только сглотнуть и приготовиться к худшему. Дааа... не-чан помогла наладить общение, только вот почему я не рад? Одна надежда, что желание узнать, что хочет не-чан у Кьюби, сильнее желания меня убить.
  
  ~POV Naruto~
  
  После довольно странного утреннего разговора, в котором я сказала гораздо больше, чем изначально хотела, и вспомнила то, что вспоминать не хотелось, я утащила мелких на тренировки. Их возражения насчет того, что уже давно не утро в расчет не принимались, я наконец-то почувствовала себя нормально (или, точнее, мне нужно было сбросить негатив) и жаждала действий, поэтому их участь была решена. И пусть через пару часов Итачи их спас, утащив меня на свидание в ресторан, я оторвалась на них знатно. В целом, день прошел бестолково и суетливо, а утром следующего, еще до рассвета, мы с Итачи отправились в свой мини-отпуск.
  
  Дорогу описывать долго и утомительно, хотя приятного было много, но главным было то, что за нами никто не выслал наблюдения. Снимаю шапку перед предусмотрительностью 'старой обезьяны', он не стал тратить людские ресурсы на заведомо провальные вещи. Что я, что Итачи легко бы вычислили наблюдателей и просто-напросто скрылись бы от них, а так он показал нам свое доверие. Хочется плюнуть от отвращения, ведь Итачи мне рассказал о просьбе проследить за мной от 'доброго дедушки' и приказа докладывать о моих трепыханиях от Данзо. Мне не нужно даже напрягаться, чтобы понять их задумку, но все же... горько от осознания, что спокойно пожить нам не светит, пока живы старперы. Убить бы их, но это только ухудшит ситуацию, ведь пока жив Данзо... покой нам будет только сниться. Мне жаль, что до этой сволочи так просто не добраться, а убирать старейшин - в этом смысла нет, ведь, по сути, власть только у него и Хокаге, а Сарутоби хоть и далек от звания 'доброго дедушки', но и конченой сволочью не является. С Сарутоби можно договорится, с Данзо - нет.
  
  Мда... раньше после таких мыслей я бы мысленно всех обматерила (ибо вслух нельзя, не поймут) и пошла тренироваться, а сейчас у меня есть другой способ успокоения. Что за способ? Нет, я не пристаю к Итачи, он с этим сам справляется. Я пытаюсь придумать, как поделикатнее своему мужу сообщить, что я забыла про противозачаточные печати, как, впрочем, и про другие способы избежать беременности. Мдась... даже не знаю, а стоит ли вообще говорить? Ведь никто не поверит, что я просто забыла в начале, а потом уже смысла не было. Хорошо хоть пока удается убрать большинство неприятных последствий, однако на данго и другие сладости меня теперь клинит конкретно. Хотя ладно с поверит не поверит, ложь от правды он отличит, зато каково же ему будет, зная о моем положении, оставить меня в Конохе? Без возможности лишний раз навестить? Решено - говорить не буду, разве сам поймет, но как доказывает мой опыт и рассказы других девушек, большинство парней в таких вопросах дико тупят, да и пробудет он со мной только месяц, а там изменения не сильные, после его возьмут в оборот так, что он время даже на сон уделять не сможет.
  
  Хм... хм... еще придется выделить время на Рио, последние полгода я его практически не вижу, а если и вижу, то он уставший, как собака, и трогать его не хочется. Мне нужна его помощь с найденышами, и кроме него доверить их некому, ведь если все пойдет так, как я прогнозирую, то мне следующий год, а то и больше, не выбраться из Конохи. Слишком опасно беременной использовать Хирайшин, а про чакру придется забыть на третьем месяце, ведь она станет нестабильной, не говоря уже про гормональный дисбаланс. Да и первое время после родов придется поберечься... и восстанавливать навыки. Проще говоря, Коноху ждут незабываемые деньки.
  
  Отгоняю все лишние мысли - мы прибыли к побережью, где раньше был мост на остров. Он давно разрушен, но тут и там торчат обломки колонн, по которым можно определить величие былой постройки. Перебираться придется по этим обломкам, ведь остров окружен водоворотами, образующимися из-за пересечения нескольких противоположных течений, некоторые из которых хаотично перемещаются и возникают тут и там. Возникают нехорошие мысли, ведь с этой стороны остров хорошо защищен, а с другой виднеются острые скалы. При таком раскладе подобраться к нему можно только с одной стороны - через мост. Возникают вопросы, на которые мне не хочется искать ответ. Как оказалась разрушена Узушио и почему Коноха не успела прийти на помощь? Впрочем, это дела давно минувших дней, а мне важно настоящее.
  
  Нам удалось попасть на остров с трудом, ведь пришлось обходить остров с другой стороны и взбираться по острым скалам. Судя по следам, они не сами появились, слишком уж отвесные, больше похоже на искусственно, с помощью Дотона, сделанную стену. Когда мы достигли вершины, мои предположения подтвердились, уж слишком плоская была вершина и еще носила на себе следы цивилизации, хотя их изрядно поистерло время.
  
  С вершины открывался шикарный вид... на разруху. Всюду были видны руины когда-то величественных зданий. Это место было памятником былого величия, ведь даже издали было понятно, что когда-то Клан, живший тут, был многочислен, не то, что сейчас. Мда... грустно смотреть на павшее величие, но я тут не за этим. Закрываю глаза и, вздох-выдох, погружаюсь в состояние медитации, сосредотачиваясь на сканировании окружающего пространства. Вот рядом стоит Итачи, он спокоен и собран, готов защищать меня, пока я занята и не могу отвлекаться. Неторопливо, виток за витком, увеличиваю чувствительность, и вот, наконец, мое терпение вознаграждается. Я обнаруживаю живых людей. Их немного, всего семеро человек и, кажется, они заметили мое сканирование. Или нас выдало что-то еще? Так или иначе, прерываю сканирование и киваю на вопросительный взгляд Итачи. Показываю рукой направление и иду первой, указывая путь.
  
  Нас встретили несколько еще крепких мужчин и женщина, в волосах которой блестело серебро. Внимательный и цепкий взгляд, зеленых глаз. У этой троицы нет оружия... на виду, но мне ли не знать, как можно его спрятать?
  
  - Что привело вас в разрушенную деревню, дети? - спокойный глубокий голос женщины мне понравился. Нас осмотрели и решили поговорить, уже хорошо. Жаль, понять многого нельзя, женщина хорошо себя контролирует. Эмоции ощущаются плоховато, но я уверена - они не враги нам, по крайней мере... пока. Мне нужно время, что-то мешает, хотя она изначально ощущает ко мне доверие и желание выговориться, так что на вопросы ответит.
  
  - Поиск 'потерянной крови' и желание отдать дань памяти, - отозвалась я, Итачи молча уступил право разговаривать мне.
  
  - В тебе есть кровь живших тут, но в мальчике нет, - не спрашивая, утверждая, сказала женщина. - Я разрешаю вам здесь остаться, но ненадолго. Это место, куда приходят уставшие от жизни старики, которые хотят найти смерть на родине, молодым здесь не место.
  
  - Разрешаешь? - изумилась я.
  
  - Наш Клан пал, наш Каге мертв, его дети убиты, - спокойно ответила женщина, правильно истолковав мой вопрос. - Я была одной из тех, кто не смог защитить его спину, поэтому я защищаю то, что осталось от его трудов.
  
  - Ты была его телохранителем? - новый вопрос, но мне и правда интересно.
  
  - Нет, я была секретарем, - отрицательно покачала головой женщина. - Самым младшим и взятым на свою должность вместо убитого при первом штурме.
  
  - Значит, ты не видела его смерть? - становится все интересней и интересней, но это поясняет то, что она по-прежнему жива. Видимо, ее никто не принял всерьез или просто не знали об этой страничке жизни. Интересно, когда она поймет, что просто так, за здорово живешь, открывает мне секреты?
  
  - Нет, я была в госпитале, помогала прятать детей, - покачала головой она.
  
  - Вот как, - задумалась я.
  
  - Ты узнала все, что хотела, дитя? - прервал мои размышления один из мужчин, встретивших нас вместе с женщиной. - Может тогда ответишь на наши вопросы?
  
  - Это будет честно, - кивнула я. - Задавайте.
  
  - Я повторюсь, но зачем вы здесь? - усмехнулся мужчина, и только сейчас я поняла, что зря восприняла именно женщину главной, вот теперь я действительно вижу пронизывающий взгляд.
  
  - Хм... пожалуй, отвечу честно, - отзеркаливаю чужую усмешку и позволяю себе снять маскировку с чакры, сейчас главное не врать - поймет, и тогда можно прощаться с мечтой... получить их в единоличное пользование. - То, что я сказала вначале, было правдой, но не всей. Мне нужны учителя, я нашла десяток детей нашего Клана и порядка сорока с хорошей СЦЧ, но они малы и я одна.
  
  - Хм... ты из Конохи? - смерив меня спокойным взглядом и задержавшись на протекторе, который я повесила на пояс.
  
  - Ну, можно сказать и так, - хмыкнула я. - Когда мне было почти восемь, а моему ни-сану девять, мы с ним лишились старших. Оставшись с четырьмя детьми, одной из которых было четыре, двум полтора и одна была младенцем, нам пришлось искать, куда приткнуться. Коноха приняла нас.
  
  - Кто для тебя последний Каге Узушио? - неожиданный вопрос... неужели догадался?
  
  - Дед. Мой отец, его сын Куроко, - кратко ответила я.
  
  - Не врешь, - задумчиво попилив меня взглядом, произнес мужчина. - Ты знаешь закон Клана?
  
  Это он случайно не о становлении Главой? Увольте, у меня есть Наруто!
  - Да, - кивнула я. - Мой отото - сын Кушины, - растет замечательным наследником.
  
  - Хех, - открыто улыбнулся мужчина. - Узумаки Азами.
  
  - Узумаки Аи, - облегченно улыбнулась я в ответ. Я прошла тест, а значит... мне помогут. Указываю на Итачи и добавляю. - Учиха Итачи - мой муж, - на что Азами-сан лишь изумленно приподнял бровь.
  
  - Идем, нам есть, что обсудить, - коротко бросил он.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 50. Санины ==========
  
  Разговор с Азами-саном прошел весьма плодотворно. Он оказался умным и хитрым мужчиной, вернее, даже стариком, ровесником умершего джи-джи, остальные были младше на десять-пятнадцать лет. Бывший АНБУшник Узушио пришел сюда умирать, это он почувствовал мое сканирование и блокировал мое восприятие. Интересно, как он выжил? Ведь если судить по следам разрушения, заваруха была знатная! Хотя гнили я в нем не чувствую, значит, все нормально. Захочет - расскажет. Разговор с Азами-саном был тяжелым и больше походил на допрос. Мда... давно я себя так глупо не чувствовала: он заставил меня рассказать все и указал на все ошибки. Хотя добило меня то, что в конце он погладил меня по голове и сказал, что я молодец, хорошая девочка. Подавить в себе злость было сложно, но я справилась, чем заслужила одобрительный взгляд.
  
  На следующий день мы покинули Узушио и отправились в убежище, где были оставлены дети. Азами-сан поверил в мой рассказ, но, как говорится - 'доверяй, но проверяй'. Однако он поклялся помочь вновь стать частью Клана, как и остальные старики, если то, что я сказала, окажется правдой. Я сама шла ради Тетсуи Сенджу, спасенного нами с Шисуи из лаборатории, он, также как и Наруто, потребуется во время разговора с санинами. Да и узнать реакцию Азами-сана, когда он поймет всю глубину моей подлянки с детьми, тоже хотелось. Я ведь про их сопливый возраст смолчала.
  
  Ну, что я могу сказать? Я не ошиблась в своих ожиданиях! Детсад с дошколятами и немногим старшей кучкой более взрослых детей произвел на него неизгладимое впечатление. Хотя увиденные пять нянек (вернее, шесть - вместе с Тетсуей, Учих уже забрали соклановцы) и Лисы повеселили его, пока он не вспомнил, что сам подписался на этот геморрой. Убить меня взглядом не получилось и, хмыкнув, сказал, что я выполнила свои обещания, а значит и они сдержат клятву. К тому же он пообещал теперь заняться поисками 'потерянной крови' самостоятельно, открытым текстом сообщив, что в моем положении это будет сложно. Мда... не зря наш Клан сенсорами славился, я ведь тоже могу почувствовать изменения в течении чакры, вызванной беременностью, другое дело, что объяснить мне мои ощущения было некому, приходилось догадываться самостоятельно. Покивав его словам, я со спокойной совестью отправилась на встречу с санинами, прихватив согласившегося побыть еще одним доводом Тетсую. Время, конечно, еще с избытком, но чем себя занять, если прибуду чуть раньше, у меня есть.
  
  Как это ни странно, но мы прибыли вовремя, хотя планировали появиться на денек раньше. Сказалось то, что я не хотела торопиться и мы просто наслаждались неторопливым путешествием. Зато нам не пришлось ждать. Едва мы переступили порог гостиницы, как к нам кинулись Саске и Наруто. Результатом мог стать полный разгром нижнего этажа гостиницы, ведь Тетсуя решил, что меня атакуют, но я предусмотрительно в самом начале огородила их барьером, а когда мне надоело наблюдать за мордобоем, облила водой (хорошо, когда одна из стихий Суйтон). Итогом стали злые и мокрые парнишки, которых отправили вначале переодеваться, а после было решено сходить на местный горячий источник, а после идти на встречу, ведь она намечается сегодня в обед. Стоило скрыться мальчишкам, как меня с Итачи позвал Фугаку-сан. Оказалось, он выполнил мою даже не просьбу, а проверил вскользь брошенное предположение на проверку наличия закладок Джираю. У того оказалась на разуме неплохая защита, установленная еще во времена сопливого детства. Пробивать и обходить ее они не стали, но заметить заметили. Судя по всему, или Хаширама, или Тобирама обезопасили свою внучку со стороны команды, ничем другим наличие защиты объяснить не могу, хотя... он же был сенсеем Минато-сана. Йондайме можно назвать дураком, но не идиотом, наверняка он позаботился о том, чтобы его сенсей был защищен с этой стороны или, точнее, его секреты не мог выдать непутевый сенсей даже случайно. Хотя это еще ни о чем не говорит. Хм... слишком много сложностей, но Фугаку-сан уверен в Джирае. Ладно, решу при личной встрече.
  
  Закончив разговор и отправившись на местный горячий источник, я никак не рассчитывала наткнуться на санинов. Вернее, я зашла на женскую половину, благополучно спихнув на Итачи слежку за самой проблемной частью нашей компании. Мельком почувствовав в купальне наличие нескольких неслабых куноичи, но видела я их со спины и узнать не могла. Их чакра мне была незнакома, поэтому особо заморачиваться я не стала, ведь угроза с их стороны не ощущалась. Поэтому обращать на них внимание я не стала, как я позже поняла - зря.
  
  Ближе к двум часам дня по нашей договоренности в оговоренное место, а им оказался бар, который через подставных лиц принадлежал Учихам, первым шел Фугаку-сан, за ним мы с Итачи через небольшой промежуток времени, ну, а парнишки когда позовут. Зная характер Саске и Наруто, я могла спокойно спрогнозировать их реакцию на подобное заявление, поэтому мной было принято волевое решение их отвлечь. Парням в экстренном порядке был припомнен утренний косяк буквально за десяток минут до встречи (благо, ее точное время они не знали), и в наказание они были отправлены за тортиком (ну, захотелось мне, в моем положении можно!) на другой конец городка. Мда... как они при этом на меня смотрели! (Хотя Наруто лишь понятливо улыбнулся и странно покосился на мой живот). Ощутила себя деспотом, но не раскаялась, просто сообщив им, что в их же интересах закончить мое поручение быстрее. Времени это займет немного, но учитывая запрет на использование техник... достаточно для задуманного мной.
  
  Когда мы с Итачи зашли в зал, все были уже в сборе, и Цунаде с Джираей вовсю наседали на Фугаку-сана, пытаясь выпытать, зачем он их собрал. Шизуне со своей хрюшкой тихо сидела в сторонке и старалась не отсвечивать. Уверенность, что это те люди, о которых я думаю, была стопроцентной, ведь никем другим сидящие рядом с Фугаку-саном быть не могли, хотя чакра женщин мне была знакомой. Ба-а-а! Так это же те куноичи, что были со мной в купальнях.
  
  - Я прошу прощения, - отвлекла я их от Фугаку-сана, подходя поближе. - Это по моей просьбе вас собрали здесь.
  
  - Кушина, - тихо выдохнули оба санина и, схватив каждый по бутылочке саке, опустошили их одним глотком. Мда... судя по всему, не одна я не приглядывалась к соседям по онсену.
  
  - Я не Кушина, я Аи, - спокойно возразила я и села возле Фугаку-сана, рядом со мной опустился Итачи.
  
  - Зачем мы тебе, девочка? - прищурившись и на удивление трезвым взглядом смотря на меня, спросила Цунаде.
  
  - Прежде чем я отвечу, я хочу задать всего один вопрос, и от вашего ответа будет зависеть наш дальнейший разговор, - спокойно выдержав два пронизывающих взгляда, ответила я.
  
  - Задавай, красотка, - попытался пошловато подмигнуть мне Джирая, только вот его подмигивание больше походило на нервный тик. Цунаде просто утвердительно кивнула на мой взгляд.
  
  - Почему вы покинули Коноху и забыли про Наруто? - поставив барьер от прослушивания, задаю вопрос и стараюсь полностью почувствовать собеседников. Я должна понять, в чем дело.
  
  Хм... хм... у Цунаде вихрь эмоций, и учитывая то, что нарыли Лисы, ее просто прижали, и ей пришлось уйти. Судя по тому, что мне известно... я знаю, чем ее прижали, и догадываюсь как, поэтому не хотелось бы оказаться на ее месте, но не только у нее была тяжелая судьба. Она слишком быстро сдалась, но не мне ее судить, она слишком много пережила... хотя нет, ее слишком оберегали - и вот результат. С Джираей сложнее, слишком много противоречивости, но эмоции чисты, в то время как те, у кого есть закладки, они немного... ммм... плоские? Нет, не так. Выцветшие? Хм... близко, но тоже не то. Слабые? Есть такое, но опять не совсем то, что надо. В целом, это сложно объяснить, но они отличаются от нормальных людей с защитой на разуме. Впрочем, перестраховка не помешает. Эххх... где мои печати для защиты разума? Ведь как знала, что пригодятся, главное правильно активировать, а там, даже если были закладки, рассказать они ничего не смогут.
  
  - У нас были свои причины, - глуховато ответил за обоих Джирая, а Цунаде вновь опрокинула внутрь саке.
  
  - Позволите? - достаю печати и показываю им: они должны примерно знать, что это такое. Цунаде в силу происхождения, а Джирая мог слышать о них от Минато-сана или Кушины-сан.
  
  - Откуда у тебя это? - мгновенно протрезвев и уставившись на печати в моих руках, спросила женщина.
  
  - Я сделала их сама, - равнодушно пожимаю плечами. - Они - гарантия того, что мы будем в безопасности даже после того, как вы узнаете все.
  
  - Справедливо, - кивнула женщина. - Давай ее сюда.
  
  Отдаю печати санинам и наблюдаю, как они оживают и перетекают на их кожу возле лба и висков, а после впитываются под нее. Теперь все, что они узнают от нас, будет секретно.
  
  - Хорошо,- кивнула я, бросая им через стол распечатанную по делу Тетсуи папку. - Вначале изучите это.
  
  Да-а-а... шокировать людей у меня входит в привычку. Цунаде сжала руки в кулаки, явно сдерживая желание все разносить. Джирая был просто бледным. Один Фугаку-сан спокойно попивал чаек, пряча усмешку.
  
  - Что ты хочешь за эти сведения, девочка? - ледяным тоном спросила Сенджу.
  
  - За сведения ничего, - хмыкнула я и, увидев недоверчивые взгляды, пояснила. - Они все равно ничего вам не дают, доказать по этим документам ничего не реально. К тому же это не все, что я хотела вам показать, - достаю то, что я кропотливо собирала все эти долгие годы - доказательства причастности к смерти Йондаме и методичному снижению численности Кланов стариков. Их мало, они недостаточны для предъявления, но для тех, кто в курсе... ответ очевиден.
  
  - Этого не может быть! - выдохнул Джирая. Понять его не сложно, ведь размах открывшегося... поражает. Я постаралась сделать статистику наиболее наглядной.
  
  - Для чего ты нам все это показываешь? - совсем другой вопрос задала уже Цунаде. - Чего ты добиваешься?
  
  - Мне нужна помощь, - спокойно сообщила я.
  
  - ... - судя по скепсису, мелькнувшему во взглядах обоих санинов, мне не особо поверили.
  
  - Хорошо, - устало вздохнула я. - Нас обложили со всех сторон. В Конохе пока есть Клан Учих и есть еще Узумаки... - на этих словах санины слегка дернулись, - ...но мои соклановцы еще даже не достигли возраста становления шиноби, а недавно я нашла на рынках рабов еще детей своего Клана. Я не могу их взять в Коноху, там неспокойно и уследить за ними не получится, а рисковать ими я не могу, - усмешка, и я продолжаю. - По моим данным через 7-8 лет начнется война... - чувствую, как напряглись Фугаку-сан и Итачи, наверное, стоило об этом Учихам сказать раньше? - ...в которой будут участвовать все Какурезато. Война будет вестись за джинчурики, а я не хочу терять отото. Мне нужны сильные сторонники.
  
  - Что ты хочешь от нас и что собираешься нам предложить? - взяла слово Цунаде, взглядом заставив замолчать своего напарника.
  
  - Этот мальчик сейчас со мной, - кивок на папку. - Как и Наруто, - увидев вопрос в их глазах, спокойно добавляю. - Поболтайте вначале с ними, но предупреждаю сразу - Наруто должен будет вернуться в Коноху до завтрашнего утра, так что времени у вас немного. После решите - хотите ли вы выслушать мои предложения или нет.
  
  Мне пришлось выдержать долгие пронизывающие взгляды обоих санинов. Они меня не знали, но я пока ничего не требовала, зато давала достаточно пищи для размышлений. Хотя прервать разговор я решила совсем не для того, чтобы дать им время для раздумий, я почувствовала приближение отосланных пареньков. Не то чтобы я считала, что им рано все это знать, но они дадут мне гораздо больше, если ничего не будут знать. Ведь нельзя рассказать про то, что не знаешь. К тому же мне нужна их естественность, ведь санины стопроцентно спросят про меня, слишком уж интересно им, почему в наш разговор не вмешивался Фугаку-сан.
  
  - Вот твой торт, не-чан, - мрачно сообщил мне Наруто, бухнув передо мной коробку.
  
  - Добе, осторожней! - взвился пришедший с ним Саске. - Или тебе в соседний город за новым бежать хочется? Мы ведь купили последний!
  
  - Аи-сама никогда так не поступит! - возмутился подошедший Тетсуя.
  
  - Я бы не был так уверен, - хмыкнул Саске. - Моя вера в ее милосердие умерла после того, как она пообещала нам помочь с освоением Шуншина и Каварими.
  
  - А вы их не знали? - изумился Тетсуя.
  
  - Знали, - пожал плечами Саске. - Только вот для их использования нам раньше было нужно использовать печати. Через неделю после того, как за нас взялась не-чан, нам они уже не требовалось.
  
  - Это как? - заинтересовался уже Джирая, который до этого с интересом осматривал Наруто.
  
  - Я пришла в Академию и объявила, что те девочки, что их поймают, пойдут с ними на свидание, - при моих словах обоих парней перекосило.
  
  - И как результаты? - проявила любопытство Цунаде.
  
  - Попались они всего один раз, - хмыкнул Итачи.
  
  - А где в это время были вы с Шисуи и Рио? - заинтересовался Фугаку-сан.
  
  - Они втроем наблюдали за их трепыханиями и делали ставки, - с милой улыбкой сообщила я.
  
  - И кто выиграл? - насмешливо сощурив глаза, спросила Цунаде.
  
  - Конечно... - делаю многозначительную паузу и довольно сообщаю. - ...Я.
  
  Дальнейшая встреча прошла спокойно, санины расспрашивали мальчишек и с интересом слушали их ответы. Я же просто наслаждалась спокойными минутками, ведь мой многострадальный копчик подсказывал - это только начало. Как оказалось, я была права.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 51. Теперь я верю, что ты Узумаки ==========
  
  Мой расчет оправдался - санины были заинтересованы детьми. Они все оставшееся время провели в их компании. Причем, на мое удивление, Тетсуя был принят в круг друзей как Саске, так и Наруто. Хотя, учитывая способности Лисенка, это и не удивительно, только вот когда успел? Неужели за то время, что они бегали за вкусняшкой? Впрочем, не важно, они уже достаточно взрослые, чтобы принимать подобные решения, да и в Тетсуи я уверена.
  
  Мелочь, заранее проинструктированная мной, охотно отвечала на все вопросы санинов, но вот про свои навыки умалчивала, отвечая, только если вопрос был задан прямо, помнят паразиты наставления Какаши про то, что свои секреты шиноби никому не раскрывает. Зато на тренировки она их раскрутила быстро, хотя, зная их, я не удивлена. Ну, в целом, до вечера я была свободна, чем спокойно пользовался Итачи. Хм... все-таки наличие фуин и гендзюцу мастеров сильно расширяет возможности уединения культурного отдыха. Хотя вначале он, используя грязные приемы, природное обаяние, выведал у меня все, что мне известно про возможную войну.
  
  Уже поздно вечером, когда Фугаку-сан и Наруто с Саске ушли в Коноху обратным призывом, а Тетсуя был благополучно отправлен спать, к нам с Итачи в комнату постучались, а после вошла Цунаде. Короткий взгляд в сторону обнимающего меня Итачи, и она спокойно мне говорит: - Нам нужно поговорить.
  
  - Итачи, - тихо прошу я своего мужа, с мольбой заглядывая в глаза, в ответ он их на секунду прикрывает, показывая, что понял меня.
  
  - В этой гостинице делают прекрасное данго, - спокойно отзывается он и, подымаясь, идет к двери. - Я принесу тебе парочку по возращению, - добавляет он, уже выходя.
  
  - У тебя понятливый парень, - хмыкнула Цунаде, с любопытством смотря на то, как я активирую барьер.
  
  - Не парень, - отрицательно качаю головой и ловлю удивленный взгляд, довольная улыбка сама собой наползает на лицо. - Муж.
  
  - Быстрые вы, - удивленно вскинув бровь, говорит Цунаде.
  
  - Да не то чтобы, - пожимаю я плечами. - Мы давно помолвлены, и подобное не было для нас неожиданностью.
  
  - Хм...?
  
  - Впрочем, не важно, вы ведь пришли не затем, чтобы поговорить о моей и старшего наследника Фугаку-сана личной жизни? - проигнорировав явное замешательство и вопрос Сенджу, спросила я. Рассказывать про наши чувства я посчитала излишним: согласится помочь - сама увидит.
  
  - Да, ты права... эм... - запнулась Цунаде, делая вид, что забыла мое имя.
  
  - Аи, Узумаки Аи, - хмыкнула я, смотря на нее понимающе. - Мой отец был родным старшим братом Кушины-сан, они были похожи. Но я не она, поэтому перестаньте себя терзать и отпустите призраков.
  
  - Ты права, девочка, - слабо улыбнувшись, ответила Цунаде. - Ты дала нам сегодня много информации для размышления, ты дала мне надежду на возрождение Клана, но ничего не сказала о цене за подобное. Мы...
  
  - Стоп! - оборвала я начавшую распаляться женщину. - Вначале я хочу узнать, кто это мы? Вы говорите только от своего лица или еще за Джираю-сана?
  
  - Я говорю от себя, но... - решительно сверкнув глазами, продолжила, - ...все зависит от твоего ответа. Если твои условия меня устроят, Джираю я возьму на себя.
  
  - Хм... - задумчиво протянула я, мысленно взвешивая все за и против. - Меня это устраивает.
  
  - Хорошо, - кивнула Сенджу. - Я хочу узнать твои условия и то, чего ты хочешь достичь.
  
  - Ну, грубо говоря, я хочу сделать то, что не получилось совершить вашим дедам, - беспечно пожала я плечами.
  
  - ... - меня аж придавило ее жаждой убийства.
  
  - Хотя, думаю, без подробностей не обойтись, - хмыкнула я. Показывать то, что ее демонстрация меня впечатлила, я спешить не стала. - Пожалуй, начну издалека. Я же уже говорила, что война не за горами? - полюбопытствовала я и, дождавшись кивка женщины, продолжила. - Охота будет вестись за джинчурики, но затронет всех. Мой Клан в первую очередь, ведь Наруто мой отото, а Узумаки своих не бросают.
  
  - Я знаю о вашем отношении к детям, но причем тут это? - перебила меня Цунаде.
  
  - Я поясню, - кивнула на, в общем-то, справедливый вопрос. - Узумаки мало, очень мало. Отсидеться в войне того масштаба, что намечается, не получится. Достаточной силой, чтобы в случае чего помочь и обезопасить детей, обладаю только я и мой ни-сан Рио. Через лет пять будут и Наруто с Саске, возможно Карин, оставшиеся трое детей вряд ли станут достаточно сильными, чтобы противостоять шиноби, могущими в одиночку справиться с биджу.
  
  - И? - нахмурилась Сенджу.
  
  - Мне были нужны союзники и тихая гавань, чтобы вырастить детей, - видя начавшее проступать понимание, кивнула. - Да, именно для этого я привела в Коноху детей. Не спорю, мне повезло, что меня недооценили. Мне отдали Клановые земли и чуть ли не в подарочной упаковке с бантиком на шее вручили Наруто. Никто не думал, что восьмилетний ребенок сможет обезопасить семью от неприятностей. Я не знаю, чем думали старейшины и почему Хокаге решил поступить так, хотя догадываюсь. Мы с братом уже тогда неплохо знали фуин, нас хотели привязать к Конохе любой ценой, а Наруто стал для этого идеальным рычагом давления. Вряд ли кто ожидал, что мне удастся избавить его от закладок...
  
  - Что? - перебила меня женщина. - Закладки?
  
  - Да, - опять утвердительно киваю. - Порядка ста, и поставлены они были сразу после того, как его отобрали у Фугаку-сана.
  
  - Твари! - прорычала Сенджу.
  
  - Согласна, - холодно улыбнулась я, но без особой агрессии, ведь за прошедшее время эмоции притупились, хотя не исчезли совсем, и продолжила. - Так вот, мне удалось снять закладки не без помощи Учих, но удалось. Но, главное, я установила на его разуме клановую защиту. Мне удалось все это провернуть в первый месяц после прибытия в Коноху.
  
  - Ты говоришь Учихи? - уже успокоившись, поинтересовалась Цунаде. - Но чем ты смогла их заинтересовать? Почему они помогли?
  
  - В бескорыстную помощь вы ведь не поверите? - улыбнулась я.
  
  - Нет, - отзеркалила мою улыбочку санин.
  
  - Ну и правильно, - хмыкнула я. - Я отплатила сведениями и заключила брачный договор, хотя и с оговорками. Две из них уже неважны, зато последняя... в силе.
  
  - Хм...?
  
  - Итачи перестал быть наследником, следующей Главой Учиха будет его младший брат, - ответила я на не высказанный вслух вопрос.
  
  - И они согласились? - скептично спросила женщина.
  
  - Ну... я была достаточно убедительна, - не став вдаваться в подробности, отозвалась я. - К тому же они не могли оспорить то, что Саске ровесник остальных наследников Кланов.
  
  - Ты хочешь это использовать...? - изумилась женщина.
  
  - Да, - кивнула я. - Для минимизации жертв мне нужна сильная Коноха, и проще всего это сделать, когда Главы знают и верят друг другу.
  
  - Без лидера не пройдет, - покачала головой Сенджу. - Слишком сильны противоречия.
  
  - Конечно, - легко согласилась я. - Но вы ведь говорили с Наруто?
  
  - Хм... мальчик весь в отца, хотя характер матери, - улыбнулась Цунаде и, посерьезнев, продолжила. - Ты права, может получиться. Но зачем тебе мы? Ведь ты не просто так, рискуя всем, искала встречу со мной и Джираей.
  
  - Я поясню, - кивнула я на слова женщины. - Я - ниндзя-медик, и для дальнейшего профессионального роста мне нужен наставник, хотя это не главное.
  
  - И что главное? - окидывая меня профессиональным взглядом, поторопила Сенджу.
  
  - Хм... я одна, а проблем много, - тщательно взвешивая свои слова, начала говорить я. - Скоро Коноха лишится Учих.
  
  - ...? - вопросительно вскинула бровь Цунаде.
  
  - Данзо, - ответила я и, получив в ответ задумчивый взгляд, продолжила. - Учихи решили - не без моей помощи - не устраивать кровавое побоище и тихо-мирно исчезнуть. С их уходом я лишусь пространства для маневров, хотя сильно давить на меня не будут.
  
  - Почему? - полюбопытствовала Принцесса Слизней.
  
  - За семь лет, что прошли с момента нашего прихода в Коноху, шиноби слишком привыкли к товарам Узумаки. Да и я могу без ложной скромности сказать, что я сильный ирьенин и многим спасла жизни, - кривая усмешка скользнула по губам. - Если меня попытаются прижать, на дыбы встанут все Кланы и большинство из Совета джоунинов. С этой стороны я в безопасности, но это же и ограничит мои возможности вне Конохи. Скорее всего, сразу после ухода Учих меня запрут в деревне. Под благовидным предлогом, естественно.
  
  - Ты хочешь сказать, что тебя это остановит? - насмешливо спросила меня женщина.
  
  - Нет, - покачала я головой. - Но в моем положении я сама не буду рыпаться, а Рио-ни - АНБУшник, у него просто физически не получится за всем поспевать.
  
  - Значит, мне не показалось, ты и правда беременна, - кивнула своим мыслям женщина. - И как тебя угораздило?
  
  Чувствую, как начинают алеть щеки, и, отведя взгляд, смущенно отвечаю: - Можете мне не верить, но в первую нашу ночь с Итачи я банально об этом забыла, а Итачи понадеялся на меня или тоже забыл. После было уже поздно что-то менять.
  
  - Хахаха! - рассмеялась женщина. - Теперь я верю, что ты Узумаки. Так попасть мог только кто-то из вас! Но ты ведь стала нас искать до того, как узнала о своем положении?
  
  - Вы правы, - с укоризной смотря на веселящуюся женщину, отозвалась я. - Вначале я хотела попросить вас стать моим наставником, возможно, уговорить стать наставником талантливых детей. С Джираей-саном тоже самое.
  
  - Что ты хочешь сейчас? - смотря на меня с насмешкой, заинтересовалась Сенджу.
  
  - Я хочу, чтобы вы и Джирая-сан вместе с Тетсуей отправились в убежище. Там много детей, наставники тоже уже есть, но ирьенин с вашими знаниями и умениями был бы бесценен. К тому же мне нужна сеть осведомителей Джираи-сана, - спокойно сообщила я. - Я хочу, чтобы вы помогли мне подготовить детей выживать. Да и вы сами, я думаю, понимаете, что Тетсуе нужен дом и стабильность. Вы не сможете дать это ему, путешествуя.
  
  - Ты права, - кивнула женщина. - Я согласна тебе помочь, но только из-за Наруто и Тетсуи.
  
  - Мне большего и не надо, - расслабилась я и позволила себе улыбнуться.
  
  - Вот и славно, значит договорились, - хмыкнула Сенджу. - Джираю я предупрежу. И кстати... - начала Цунаде и сделала многозначительную паузу, смотря, как я развеиваю барьер. - ...твой муж знает о твоем положении?
  
  - Нет, - нехотя ответила я. - Я решила ему сказать это позже.
  
  - Не тяни с этим, - покачала головой Цунаде. - Жизнь шиноби слишком скоротечна.
  
  - Я знаю, - устало отвечаю ей. - Но сейчас это знание не даст ему действовать хладнокровно.
  
  - Хм... поступай, как знаешь. - согласилась она со мной и, встав, отправилась на выход. - Думаю, у нас еще будет время обо всем договориться. Спокойной ночи, - Попрощалась она.
  
  - Спокойной. - хмыкнула я в ответ и проводила Цунаде взглядом, дождавшись, когда она выйдет из номера, растеклась бесформенной лужицей там, где и сидела. Что-то мне нехорошо, видимо, перенервничала.
  
  - Уже уходите? - услышала я в коридоре голос Итачи.
  
  - Да, - весело отозвалась Цунаде. - Мы уже обсудили все, что хотели.
  
  Вяло вслушиваясь во взаимные расшаркивания в коридоре, стараюсь собрать себя в кучку. Не то чтобы мне было плохо, просто навалилась усталость. Рановато что-то, но если учитывать то, что сегодня день был насыщен событиями, то простительно.
  
  - И? - раздался от дверей вопрос.
  
  - Они согласились помочь, - устало сообщаю я.
  
  - Хм... это хорошо. - мягко отзывается Итачи и, подойдя ко мне, поднимает на руки. - Подробности могут подождать, а сейчас ты идешь спать.
  
  - Хорошо. Спасибо, Итачи, - с удобствами устроившись у него на руках, тихо говорю ему в район шеи. Глаза слипаются, судя по всему, он использовал на мне что-то из своего арсенала гендзюцу, впрочем, пусть - желания сопротивляться не было, но вот не показать, что вмешательство я заметила, я не могла. - Но завтра я тебе это припомню.
  
  Слышу едва уловимый смешок и тихий шепот: - Спи, моя химе.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 52. Эти идиоты! ==========
  
  На следующий день мы попрощались с Танзаку и направили свои стопы назад в убежище. Правда, теперь наша группа увеличилась в два раза, но скорость от этого не упала, ведь все путешествующие были шиноби и не из слабых. Когда мы прибыли к месту назначения, я не узнала убежище. Узумаки, которые остались в Узушио ждать вестей от Азами-сана, добрались сюда и начали обживать местность. Теперь достаточно большое пространство было закрыто барьерами разной степени сложности, да и подземные помещения увеличились как в размере, так и в количестве. В целом, размах сделанного и задуманного меня впечатлил. Не говоря уже о том, что они смогли соединить под землей два убежища - наше и Учих. Причем инициаторами этого оказались Учихи, им было скучно у себя (мда... что с ними сделали близнецы? Или это и мое влияние сказалось? Только адреналиновых маньяков-Учих мне не хватает!), и они, согласовав действия с моими, создали пару туннелей с помощью Дотона и укрепили фуином и, судя по стеклянной корке, по этим туннелям прошлись Катоном, а, возможно, и не только им.
  
  Осмотрев все это богатство, я похвалила инициативность, но попросила в следующий раз меня предупреждать, если задумают что-то столь же масштабное. Получив клятвенное заверение, что они так в следующий раз и сделают, я сделала вид, что поверила, и решила больше никуда не уходить, проведя оставшееся время здесь. День Рождения Наруто вполне можно справить тут, благо, отправить весточку Рио или попросить об этом Итачи было не сложно, вряд ли мне откажут. Так и оказалось: мою просьбу Итачи выслушал весьма благосклонно и пообещал что-нибудь придумать. Жаль только, что время, которое ему отпустил на отдых Сарутоби, так быстро заканчивается - осталась всего неделя.
  
  Оставшаяся нам неделя пролетела незаметно, хотя и плодотворно, а после Итачи отчалил в Коноху, правда, вновь мы встретились достаточно быстро, когда он привел Наруто (кстати, Азами-сан был от него в восторге) для празднования его десятилетия, а заодно и весь остальной детсад. К тому же с ними прибыл Шисуи, который теперь был 'мертв'. Добиться подробностей, как получилось, мне удалось не сразу, но, в конце концов, он, сдавшись, поведал следующее. Его практически сразу же после того, как мы с Итачи смылись из Конохи, вызвали к Хирузену. Тот, толкнув длинную и прочувственную речь про Волю Огня, которая сводилась к его сожалениям, что Учихи ее не понимают и хотят разрушить мир в деревне, а после попросил его помочь в разруливании ситуации. Шисуи, помня мои предупреждения и слова, согласился. Потом последовали еще несколько вызовов на разговор, в течение которых его ненавязчиво подталкивали к решению воздействовать на Клан своим Мангекю. Где и как 'старый обезьян' узнал о его свойствах у Шисуи история умалчивает, но учитывая, что Шисуи ходил на миссии не только со мной... мало ли на чем он мог проколоться, правда? Да и не важно это уже.
  
  Эти разговоры, естественно, насторожили парня, учитывая, что про правый глаз Данзо он знал, как и про то, что тот ничем не погнушается, чтобы получить такую силу. Вера в то, что если об его способностях узнал Хокаге, но не узнали старики с главой АНБУ НЕ, у него не было. Я постаралась. Да и оставленные мной Лисы его подстраховали, заранее предупредив о ловушке. Но, так или иначе, миссию разобраться с внутриклановыми проблемами они (Итачи к тому моменту уже неделю как вернулся) получили, Шисуи сам предложил дать ему шанс воздействовать на родню Шаринганом. Согласие он получил, как и приглашение на приватный разговор от Данзо. Судя по его рассказу, все прошло, как по канону. Единственной разницей было то, что Данзо промахнулся, но Лисьи иллюзии убедили его в том, что один глаз Шисуи был уничтожен.
  
  Мда... я представляю себе глаза Карин, когда Шисуи, весь в крови от рассеченной брови и поврежденного глаза, ввалился к нам в дом. Но надо отдать должное: она не только его подлечила, но и помогла сделать обманку. Все-таки не зря я ей рассказывала про то, как мне удалось обмануть Орочимару с Данзо в нашем поселении. При глубоком обследовании такая грубая работа бы вскрылась, но... кто позволил бы его провести? Тут уж Учихи не сплоховали, и 'тело Шисуи' было обнаружено на берегу реки их патрульными. Опознание было проведено быстро, как и медицинская экспертиза, всем недовольным был показан жутко изуродованный безглазый труп. Все счастливы и довольны, а у Учих появилась возможность показать разлад в семье. Итачи теперь официально оппозиционировал своему Клану. Жуть! Что там у них творится? Вернее, что задумали Учихи? Впрочем, меня попросили не вмешиваться и не мешать, да и сама я не горела желанием идти с шашкой наголо.
  
  Ну, так или иначе, результатом стал еще один 'трупик', который теперь с радостью помогал мне и согласился стать связным. Правда, вначале мне пришлось долечивать его глаз, ведь был поврежден глазной нерв, и рана была нанесена в опасной близости от глазных чакроканалов. У Карин просто не хватило опыта и квалификации для такой операции, хотя если бы не помощь Цунаде, мне тоже бы пришлось сложно - моя чакра уже начала капризничать, пока едва заметно, но все же. Учитывая способности Шисуи и общий с Итачи призыв, я была рада принять его помощь. Теперь я могла быть спокойна: Шисуи меня в курсе дел держать будет. Кто бы знал, как я ошибалась! В который раз убеждаюсь, что чрезмерная опека и забота (в данном случае о моем эмоциональном состоянии) сильно раздражает!
  
  В целом, так и протекало мое время отпуска, но все рано или поздно заканчивается, так и время, что я выторговала, закончилось. Уезжать не хотелось, ведь благодаря стараниям Азами-сана да и остальных взрослых Узумаки к нам начали прибывать выжившие соклановцы. Не были оставлены без внимания и рабские рынки, хотя наткнуться на такую же большую партию, как удалось мне, уже не получалось, но стандартно вылазки приносили одного-двух детей или даже взрослых - не обязательно Узумаки, хватало и отпрысков других Кланов или просто с необычными способностями. Все это приводило к тому, что мы расширялись. К моменту, когда мне пришла пора возвращаться в Коноху, к нам прибилось уже семнадцать взрослых и вдвое большее количество детей, все красноволосые и с громадным количеством чакры. Впрочем, спустя несколько лет поток ослаб, но к тому моменту у меня уже был Клан в пятьдесят три взрослых (пусть возраст варьировался от 20 до 90) и около сотни детей или подростков младше пятнадцати. И это я еще не считала принесших вассальную клятву десяток Юки, семерых Хозуки и четырех Кагуя, хотя даже не так: я сделала из осколков этих трех Кланов три семьи, вошедших в Клан Узумаки, но получивших право оставить прежнюю фамилию. Главы семей должны были стать старейшинами. Те из спасенных, кто не относился ни к одному из Кланов, но подавал надежды (а других мы не брали, устраивая их в приемные семьи или возвращая родным), был принят на правах младших членов Клана, став чем-то наподобие побочной ветви, но без такого фанатизма, как у Хьюг. Когда я решила создать что-то подобное, я надеялась на то, что дети вырастут, создадут семью и останутся в Клане. Учитывая то, что мою мысль поддержали старшие Узумаки да и сами дети прекрасно понимали всю выгоду подобного, ведь одно дело - обычные безклановые ребятишки, другое - принятые в Клан, расчет оправдался. Хотя это было уже потом, а сейчас я топаю в Коноху.
  
  Знаете... Когда я появилась у ворот деревни, меня преследовало нехорошее предчувствие, но я не понимала, к чему оно относится. Когда я поняла, что меня никто не встречает у ворот, хотя Наруто не мог не почувствовать моего приближения да и дата моего возращения была известна заранее, я насторожилась. Когда мне вежливо сообщили, что меня ждет Хокаге, интуиция просто взвыла. Зато когда мне вежливо сообщили известие, что Клан Учиха уничтожен... мне стыдно, но я едва не хлопнулась в обморок, но зато все встало по своим местам. Рассказ про то, какой подлец Итачи и как жаль, что они пропустили момент его падения, я выслушала как в тумане, стараясь нащупать нити связи с близкими. Только ощутив их и то, что они в порядке, я начала приходить в себя и прислушиваться к тому, что мне говорят. Эпичный монолог Хокаге закончился тем, что он сообщил, что тела Учих уже кремировали и что Саске уже второй день не приходит в себя и что его день и ночь пасут мои мелкие, окружив палату барьерами и пропуская только знакомых медсестер с ирьенинами, поэтому вся надежда на меня. Я должна вылечить Саске, так как одна из лучших ирьенинов после Цунаде, но ее еще найти надо. Хм... теперь понятно недовольство Данзо и старейшин, которых я сразу не заметила - слишком была оглушена подобным известием, - при таком раскладе пробиться для установки закладок к Ежику нереально. Это здорово, значит, пора переходить к тяжелой артиллерии и глушить старика слезами. Хм... не верю, что говорю это, но я была рада, что мое эмоциональное состояние сейчас нестабильно и вызвать слезы не составит труда!
  
  Мда... как вспомню, как я сбрасывала там напряжение... мне жаль Хирузена становится, хотя надо отдать ему должное - он выдержал мои слезы с честью. Блестяще разыграв роль доброго и все понимающего старшего родственника, отпоил меня чаем, рассказал, что трупы Учих уже кремировали, и намекнул о моей неблагонадежности, ведь я была невестой Итачи. В ответ я аккуратно слила ему сведения про мою беременность, подвела его к мысли, что боюсь за жизнь нерожденных детей. А вдруг Итачи вернется, чтобы их убить? Получила разрешение на воспитание Саске (судя по его с остальными присутствующими эмоциями, он думал, что едва тот придет в себя и узнает от кого я залетела... то убьет их своими руками) и прозрачные намеки, что теперь я несу ответственность не только за себя, поэтому ходить на миссии мне запрещено, на них может случиться всякое. Яростно покивав на эти слова, повосхваляла мудрость Хокаге (при этом мысленно представляя, как буду убивать козлов, что мне ничего не сказали), и получила разрешение на реконструкцию госпиталя, судя по всему, Сарутоби прекрасно понимал, что энергию беременной Узумаки нужно направить в правильное русло, а то не избежать разрушений.
  
  Выйдя из Резиденции, сразу же направилась в госпиталь. Встретили меня там достаточно радушно, еще бы глаза не прятали и эмоции в узде держали - вообще было бы хорошо, но это мечты, мечты. Спрашивать, куда заныкали Саске, я не стала, его чакру, как и чакру Лисенка, я чувствовала слишком хорошо. Пройдя в глубь больницы, открыла дверь в одну из палат и тут же встретилась с чересчур внимательным взглядом Наруто. Удивительного ничего в этом не было, ведь за мной по пятам следовал миленький хвостик... ага... в десяток АНБУ.
  
  Привести Саске в чувства проблемой не было, как, впрочем, и забрать его к себе. Хотя не будь я - теперь уже полноправным хозяином - главным врачом госпиталя, было бы гораздо сложнее, а так уладить формальности труда не составило, хотя и пришлось позволить поговорить с Саске представителям Хокаге. Впрочем, пользуясь своим статусом опекуна и лечащего врача, долго мурыжить его я не позволила. Десять минут, за которые Саске пересказал довольно дикую сценку, как Итачи убивал всех подряд и, сверкая безумным взглядом, твердил о мести (не чувствуй я его холодную ярость при виде козла, что его опрашивал, даже поверила бы), а после я выперла этого долбодятла. На попытки тут же нарисовавшегося Данзо провести полную проверку (а вдруг его разум повредился) с привлечением его специалистов, я хотела ответить категоричным отказом, но потом просто пообещала подумать, а уж когда поставлю 'последнего Учиху' на ноги, решать, нужна ему дополнительная помощь или нет. Судя по эмоциям Данзо, практически ничем не прикрытый отказ его разозлил, но надо отдать ему должное - внешне это никак не отразилось. Хотя зря он перед уходом решил угрожать моим еще даже не родившимся детям, зря. У меня и без этого счет к нему огромный, а тут он все сильней и сильней нарывается.
  
  Итогом стало то, что я не задержалась в госпитале, а банально закинув полубессознательного Ежика на спину под присмотром Лисенка, ускакала под защиту барьеров своего Квартала. После, скинув Саске на кровать, пошла выяснять подробности. Ведь не зря у меня здесь всюду мои Лисы шныряют, хотя мне и интересно, почему они не сообщили мне подобные новости заранее. Хотя... знай я все заранее, мне бы сложнее пришлось, и вряд ли бы кто поверил, что я не в курсе, я ведь ощущала во время разговора присутствие незнакомого мне Яманако. Тот не смог взломать защиту на моем разуме, но вот считать внешний слой эмоций или, вернее, мыслей вполне, слишком уж хорошо все было спланировано.
  
  Лисы поведали мне следующее... оказалось... эти идиоты... аргх... короче, они решили не втягивать меня в свои разборки и спровоцировали нападение на Клан почти на месяц раньше! Лисы, почувствовавшие мою беременность, согласились помочь Итачи (ну, хоть не проговорились об этом - и то хлеб!) и не выдавать мне изменения в наших планах. Итогом стало фееричное гендзюцу, поддержанное иллюзиями Лисов, которое, судя по поведанному мне, было сделано в стиле лучших блокбастеров, а последним штрихом стало то, что у абсолютно всех подстроенных трупов была изображена на лбу печать типа Хьюговской. После нескольких неудач по вытаскиванию у трупов чудо-глазок, было решено их сжечь... во избежание, ведь кто-то мог заметить отсутствие глаз и начать задавать неудобные вопросы. Ма... мммааа... у меня нет слов. Откуда столько трупов? Ведь из шести с копейками сотен Учих 'отрупились' не больше сотни, где они взяли столько материала? И кто ставил печати? Ответ на этот вопрос мне даже Лисы дать не смогли. Увижу Шисуи... лично убью! Не мог он не знать, что затевали его родственнички! Знал, гад! Знал и молчал!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 53. Цветы жизни ==========
  
  Прошло еще семь месяцев. Все это время я наводила шухер в госпитале, хотела еще и в Академии, но... в общем, я опасалась. Слишком там шумно, и наличие такого количества детей... может случиться всякое. Мне не хотелось рисковать, тем более что детки решили отыграться на мне за первые спокойные месяцы беременности и три месяца подряд по возвращению меня мучил кошмарный токсикоз. Меня мутило от большинства запахов, они даже сильными не должны быть, из-за чего я теперь практически всегда ношу маску, как у Какаши, но с нанесенным фуином, и банально болит спина. Правда, после стало полегче, маска помогла, хотя она не могла спасти от постоянно ноющей поясницы и дикого желания. Тоска по Итачи иногда достигала чудовищной силы, и я чуть ли на стену не лезла, желая ощутить его рядом. Пристрастия в еде, начавшие меняться еще впервые недели, теперь пугали даже Гая. По-крайней мере, когда я лопала сладкие блинчики, обмакивая их в васаби, он вместе с остальными сравнялся цветом лица со своим костюмчиком, а ведь это было еще не самое нелепое сочетание. Также дико напрягает нестабильность в эмоциях. То мне хочется плакать от жалости к себе, то, наоборот, могу вспылить из-за любой глупости. Зато дети на практике осваивают искусство маскировки (я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что уже постигли первые ступени обучения искусству санина, по-крайней мере, слиться с природной чакрой они уже могут) и развивают интуицию. Мда... я в который раз радуюсь, что наш дом защищен барьером не только снаружи, но и внутри, иначе он бы не пережил эти месяцы.
  
  У Учих и у Узумаки в их убежищах все хорошо. Они умудряются прятаться от зорких глаз Конохи и Орочимару, попутно выискивая сведения об Акацуки. С моей подачи они даже разработали специальные барьеры, которые не должен был учуять и пройти даже Зецу. Единственное, жаль, что я сама так ни разу не смогла туда выбраться, да и связь держу через Лисов. Шисуи мог бы войти в Коноху незамеченным и пробраться к нам, благо, я хоть и законсервировала весь Квартал Учих с попутным усилением барьеров, но ходы-то остались, но он справедливо опасался моей реакции на него. Чувствует свою вину, гад! Свой призыв он не слал, ведь его могли засечь при пересечении барьера, окружающего деревню, а учитывая, что их же призывал Итачи... осторожность никто не отменял. Меня и так пасут АНБУ все время вне Квартала, да и в нем постоянно кто-нибудь присутствует, хорошо хоть из тех, кого приставили к нам в первые месяцы по прибытию. Пытались еще и что-то типа камер наблюдения, как в Квартале Учих, установить, но обломались - барьер нашего Квартала хорошо искажал изображение. Ну, в целом, меня это не сильно напрягало, однако все это привело к тому, что про мою беременность знали только в Конохе да несколько особо догадливых человек в убежище - и все. Счастливые будущие дедушка и бабушка, а тем более папаня в курсе не были да и ставить их в известность я не торопилась.
  
  Так же думаю, отдельного упоминания стоит разговор с Курамой. Он состоялся где-то через неделю после возвращения. Мне пришлось знатно попотеть, чтобы он поверил мне.
  
  FLASHBACK
  
  - Не-чан, - вывел меня из задумчивого состояния Наруто, с каким-то ступором смотря на то, что я ем горький шоколад и заедаю его оливками.
  
  - Что-то случилось? - обратила я на него внимание.
  
  - Эм... Кьюби-сенсей...
  
  - Что? - услышав подобное, я аж подавилась. - Как? Кьюби-сенсей?!
  
  - Ну, он же меня решил обучить погружаться во внутренний мир и входить в чужие, - смутился Лисенок.
  
  - Да? - заинтересовалась я. - И как успехи?
  
  - Я научился, - гордо заявил мне он. - И сегодня Кьюби-сенсей сказал, что я могу устроить вашу встречу.
  
  - Хм... хорошо, - кивнула я и отправилась в специально отведенную для подобных экспериментов комнату. - Что от меня требуется? - Уже зайдя внутрь и сев в позу медитации, спросила я.
  
  - Ничего, - отозвался севший напротив меня Наруто. - Просто стукни об мой кулак, - Сообщил он мне и протянул сжатую в кулак ладонь, а мне вспомнилось, что именно так в аниме здоровался Наруто с Би.
  
  - Хорошо, - согласилась я и, протянув уже свою руку, стукнула в его кулак. Мгновение - и я стою в уже знакомом мне месте, оно стало немного суше, но это и не удивительно, ведь чакру мелкий контролирует неплохо, да и чакроканалы у него не хуже моего развиты. Он уже сейчас имеет мое количество чакры, что же будет дальше? - Мда... все так же мрачно, - вынесла я вердикт появившемуся возле меня Наруто и спокойно добавила. - Ладно, веди.
  
  - Идем, не-чан, - с тяжким вздохом позвал он и отправился вперед, показывая путь. Впрочем, долго идти нам не пришлось, коридор практически сразу вывел нас в огромный зал с золотистыми прутьями посередине.
  
  Не успела я спросить Наруто, где Лисяра, как напротив меня вспыхнули красные глаза и громовым голосом было сказано: - Ты хотела поговорить со мной.
  
  - Хм... возможно, - не стала я отрицать очевидное.
  
  - Прекрати играть со мной, смертная! - рыкнул Кьюби, и меня придавило его КИ. - Что ты знаешь про отца и его сыновей?!
  
  - Эх, Курама, Курама, - покачала я головой. - Наберись терпения, я расскажу то, что знаю.
  
  - Откуда тебе известно мое имя?! - зарычал тот.
  
  - Неважно, но если тебе больше нравится, что тебя называют Кьюби... - пожала я плечами, - ...то хорошо, Кьюби, наберись терпения.
  
  - ТЫ...! - взвыл он.
  
  - Я, - холодно ответила я. - У нас не так много времени, Курама, я расскажу то, что знаю, а решать тебе. Хотя предупреждаю сразу - выпустить тебя без ключа не получится, а ключа у меня нет. Убить Наруто я не позволю, да и сам он знает достаточно, чтобы не позволить тебе сломить печать.
  
  - Что ты хочешь? - резко успокоился Курама.
  
  - Выслушай меня и решай, - пожала я плечами.
  
  - Хорошо, - после непродолжительного молчания, в течение которого он сверлил меня внимательным взглядом, отозвался Курама. - Я слушаю тебя.
  
  - Когда я встретилась с Ооцуки Хагоромо, моему телу было всего 3,5 года. Он спас меня от смерти, - начала говорить я.
  
  - От смерти?! - вскрикнул как-то позабытый мной Наруто.
  
  - Да, от смерти, Наруто, - мягко улыбнулась я смущенному своим порывом Лисенку. - В меня запечатывали Библиотеку Узумаки, это опасно даже для взрослого представителя нашего Клана, прошедшего специальный курс тренировок. Даже будь он из Главной Ветви. Я же была маленькой девочкой, чьи тренировки еще даже не начались, - пояснила я Наруто, хотя, судя по тому, что Курама меня перебивать не спешил, ему тоже было интересно. - Я умирала, когда смогла до него дозваться. Он помог мне выжить, хотя за все нужно платить.
  
  - Что ты имеешь в виду, смертная? - холодно спросил Курама.
  
  - Он усилил мои навыки, - хмыкнула я. - Но только в отношении двух человек. Ему нужны живые и здоровые наследники его сыновей, - веселая усмешка, и я продолжаю. - Но я привязалась к ним не только из-за этого.
  
  - Хм... значит? - вопросительно спросил Курама, бросив мельком взгляд на Наруто.
  
  - Да, он наследник Асуры, - кивнула я. - Думаю, кто наследник Индры говорить не надо?
  
  - Да, - подтвердил Курама и спросил. - Ты говорила про сбор девяти частей в одну. Что ты имела в виду?
  
  - Мадара умер, но оставил после себя ученика, который должен собрать всех биджу в статую Гедо Мазо. Тот в свою очередь внушил эту мысль представителям организации Акацуки, - ответила я. - У нас есть лет пять до того момента, как они начнут отлавливать биджу. Нас предупредят, когда все начнется. Не зря же Итачи отправился шпионить за ними, - смотрю на недоверчиво щурящегося Кураму и со вздохом продолжаю. - Я не буду уверять тебя ни в чем, Курама. Я не буду клясться в вечной дружбе и любви. Но я прошу тебя хотя бы просто не мешать Наруто становиться сильнее, чтобы когда пришло время он смог защитить себя... вас обоих.
  
  - Хм... - с сомнением протянул Девятихвостый.
  
  - Думай сам, Курама, я предлагаю стать вам напарниками. Все равно вы уже никуда друг от друга не денетесь, - спокойно сказала я ему. - Ты не настолько глуп, чтобы считать, что если ты вырвешься из Наруто, тебя оставят в покое. Людям свойственно бояться того, чего они не понимают. Поэтому подумай над моими словами. Подумай, присмотрись к Наруто и реши. Я не буду торопить, время терпит, - отвешиваю легкий поклон и выныриваю из чужого внутреннего мира, благо, небольшой опыт имеется. Смотрю на медленно приходящего в себя Наруто и говорю. - Наруто, я знаю, что ты умный парень, но все же скажу. Об этом разговоре можешь рассказать только нашим. Остальным незачем знать, что Курама не просто чакра. Я не хочу, чтобы в головах стариков начали появляться опасные мысли.
  
  - Я понимаю, не-чан, - серьезно посмотрев на меня, отозвался Наруто.
  
  FLASHBACK
  
  Но все это дело прошлого, а вот сегодня у меня было на удивление безоблачное настроение, что вызвало закономерные опасение остальных. Дети, например, поглядывали настороженно и старались не делать лишних движений. В целом, правильно, я ведь за это время их здорово понервировала, хотя уже конец девятого месяца, недолго им терпеть осталось. Роды должны были быть со дня на день, поэтому я попросила ненадолго вернуться в Коноху Цунаде. Она, кстати, ответила согласием, и со дня на день должна прибыть. Я была этому рада, а то что-то не вызывали у меня доверия некоторые личности в госпитале, причем не только Кабуто. Нет, я была уверена, что примут у меня их правильно, но вот дальше... шли варианты. Слишком я слаба буду первые часы после родов, да и после восстановление займет порядочное время, у меня же двойня! Хотя будь бы даже один все равно не сладко бы пришлось. Когда я, кстати, об этом узнала, у меня был шок, но потом решила, что нет худа без добра, да и нянек у них будет предостаточно, а не как у меня - я и Рио на пятерых, вернее, даже шестерых.
  
  Мда... в целом, все хорошо, но вот варианты того, что может произойти, если заранее не позаботиться о детях, мне не особо нравятся. Я не хочу их терять, но я уверена на все сто процентов, что если я не позабочусь обо всем, то что-то точно произойдет. Много ли ума надо, чтобы сказать, что дети умерли в первые минуты после рождения? Или разыграть похищение? В том то и дело, что нет. Учитывая отсутствие Рио в Конохе и то, что его миссия продлится еще минимум месяц... все это начинает дурно пахнуть. Наруто, Саске и Карин сильны, но неопытны и против хорошо подготовленных АНБУшников долго не выстоят, не говоря уже о том, что их могут банально не пустить в госпиталь либо задержать, что тоже было бы плохо. Про близнецов и Каэде я вообще молчу, им еще рано во все это встревать. Может это, конечно, паранойя, но рисковать не хотелось, поэтому приезд Цунаде очень кстати, хотя мне будет интересно, как она среагирует на новость о двойне? А-а-а-а! Неважно, изменить то все равно ничего нельзя!
  
  Тяжко вздыхаю и смотрю на напрягшихся мелких. Пара мгновений, и я ощущаю чье-то присутствие за спиной, а после знакомый насмешливый голос произносит: - А ты потолстела, Аи.
  
  Нет, вот надо было такое ляпнуть? Я понимаю - шок, но... он сам понял, что сказал? Как я сдержалась и не прибила эту ехидную сволочь, носящую имя Шисуи, я не знаю, но вот то, что я его едва не пришпилила к стене палочками для еды... ну и не только ими. Впрочем, успокоилась я почти сразу (после ...нцатой дырки в стене, которые почти сразу же затягивались, спасибо барьеру), как услышала напоминание Наруто, что мне нельзя волноваться. Правда, к тому моменту, как я успокоилась, от кухни и зала остались руины (мы бы принесли и больше разрушений, но Шисуи не удалось попасть в другие комнаты), но остальным не привыкать их восстанавливать, я ведь не в первый раз психую. Гордо окинув место побоища, я развернулась и танцующей походкой (угу... беременной бегемотихи или перегруженной баржи) отчалила в сторону застекленной веранды, сообщив, что жду Шисуи там.
  
  Разговор, который прошел между нами, можно описать так - почему не сказала? Как так получилось? Ты из-за этого не появлялась в убежище? Хорошо хоть в измене Итачи не обвинил, и то ладно. Пришлось вываливать на него кучу подробностей моей жизни, поплакаться на свою нелегкую судьбинушку, выслушать краткий пересказ жизни Кланов и его самого. Посмеяться над смешными ситуациями, получить заверение, что Цунаде будет в деревне уже завтра, узнать, что он именно из-за того, что я ее вызвала, и примчался в Коноху. Волновался за мое здоровье, да еще и сама Цунаде после того, как узнала мою просьбу, напустила туману... что они решили, что я чуть ли не умираю, и только веселые разговоры среди старшего поколения Узумаки их остановили от немедленного выступления в Коноху всем Кланом. Весело там у них, однако.
  
  Шисуи, узнав о моем положении, решил остаться на пару дней, а в идеале дождаться рождения его крестников. На мой закономерный вопрос, почему он решил, что они его крестники, я получила гениальный в своей простоте ответ - он единственный наш с Итачи общий друг, поэтому именно он должен быть крестным. Оспаривать его решение я не стала. Хочет быть крестным - пусть будет, мне не жалко.
  
  Ну, так и получилось, что мы проболтали с Шисуи целый день, он рассказывал мне новости, при этом старательно избегал тем об Итачи. Впрочем, мне и так было известно, что он вступил в Акацуки, его первым напарником стал Орочимару, а вот про Хошигаки Кисаме пока было ни слуху ни духу. Хотя война в Кири уже почти закончилась, по-крайней мере, недавно стало известно про неудачное покушение Забузы на Йондайме Мизукаге. По всему выходит, что еще полгода-год - и все там устаканится, и, скорее всего, одним из послов опять буду я. По принципу ты ее уже знаешь, она тебя знает, обе вздорные бабы, значит, общий язык найдете. Да и при моем отсутствии в Конохе легче подобраться к детям... ага... эти детки сами к кому хочешь подберутся. Да и барьеры я в свое отсутствие усиливаю, не говоря уже о том, что Лисы внимательно следят за самыми младшими, хотя и старших вниманием не обделяют.
  
  Следующий день оказался достаточно хлопотным. И дело даже не в том, что я решила прогуляться по Конохе с тайной надеждой, что встречу Цунаде, дело было в том, что Хирузен, получив известие, что Сенджу решила нанести кратковременный визит в деревню, вызвал меня к себе. Узрев мое пузатое тело, сообщил, что прибывает Цунаде, и она наверняка захочет посетить вверенное мне заведение. Клятвенно заверив Сарутоби в том, что мы примем ее по высшему разряду, отправилась радовать своих подчиненных. Подчиненные, что не удивительно, моей радости не разделили, ведь работы им прибавится, хотя некоторые были на седьмом небе от счастья, что скоро будут лицезреть легендарного медика, но их было немного, нежелание делать что-то сверх своих обязанностей побеждало. Впрочем, надо отдать им должное - возмущаться никто не стал, просто получив задания, разошлись по рабочим местам.
  
  Момент, когда Цунаде прибыла, я почти пропустила, слишком сильно погрузившись в бумажную работу (к другой меня Руто-семпай не подпускал, привычно взвалив все на свои плечи). Правда, она напомнила о себе сама весьма оригинальным способом. Она просто явилась ко мне на рабочее место и с пинка открыла дверь. Поиграв с ней некоторое время в гляделки, я спокойно поинтересовалась кто она и что ей надо. И, получив на всё ответы, отправилась показывать и рассказывать. На мою радость, кроме моих работников никого постороннего за нами не шаталось, даже АНБУшники не посмели следовать. Вот что значит репутация одного из Великих Санинов! Один взгляд - и все!
  
  Сенджу искренне повосхищалась проделанной мной работой и внаглую напросилась в гости. Возражать ей я и не думала, мне подобное наоборот было на руку, поэтому вечером мы отправились домой вместе, а ночью... ночью у меня начались схватки. Отправлять меня в госпиталь, естественно, никто не стал, да и не надо было, ведь в подвалах дома было все необходимое. Цунаде прекрасно со всем справлялась, и ей помогала Шизуне-сан и Карин. Роды были тяжелыми, они длились около десяти часов, но потом... когда мне показали моих деток... я была на седьмом небе от счастья! Близнецы, но уже сейчас было понятно, что они полные копии Итачи внешне, единственное, что они унаследовали от меня - это цвет глаз. Мальчик и девочка. Мои маленькие сокровища.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 53. Цветы жизни
   Дорогие читатели! Хочу узнать ваше мнение по поводу имен детей Аи. Я думаю дать им имена Куроко и Кушины, как звали отца и тетю героини, но я бы с удовольствие выслушала ваши варианты.
  
  ========== Глава 54. Генины ==========
  
  От автора: Спасибо всем, кто в прошлой главе откликнулся на мою просьбу помочь с именами детей Аи. Я просмотрела все имена и выбрала наиболее приглянувшиеся. Еще раз спасибо за помощь. Надеюсь, новая глава вам понравится!
  
  Следующий год стал для нас не самым лучшим в жизни. Нет, мои дети меня радовали и были достаточно спокойными, но... участились попытки взломать барьеры Квартала. Я ведь наивностью не страдала и увеличивать количество могущих войти в Квартал не стала. Точнее, я добавила в список тех, кто может спокойно войти в Квартал: Цунаде, Шизуне и Джираю, больше никого, что очень злило Данзо. Мои Лисы приносили неутешительные сведения, что этот старпер уже строит планы на моих малюток. Впрочем, об опасности предупреждали не только они, но и те, кто наблюдал за нами с момента нашего поселения в Конохе. В рядах Кланов тоже нарастало напряжение, слишком много всего произошло за последние годы. Меня пока спасало то, что явно я в политику не лезла, ограничиваясь лишь госпиталем, но с уходом Учих оставаться в тени стало сложнее. Многие мои идеи подвергались сомнению или искусственно задерживалось их продвижение, участились попытки саботажа при исполнении договоров. К тому же благодаря Данзо по деревне стали бродить обо мне не самые лестные слухи. Мне удавалось с ними бороться, да и репутация у меня до них была неплохой. Сейчас единственное темное пятно - это беременность, причем по мнению многих я была незамужней, т.е. гулящей. Зависть - плохое чувство, а мне многие завидовали еще до этих событий, ведь большинство видело только результат, а по результатам я была удачлива.
  
  Я, только появившись, стала невестой одного из самых красивых и перспективных парней, а то, что он стал нукенином, никого не интересовало, для некоторых дурех вообще добавляло ореол трагичности. Я, в первые месяцы, как появилась, получила звание джоунина и A-ранг ирьенина, последние пару лет так вообще являюсь главой ВСЕХ ирьенинов Конохи. За пять лет мой Клан стал одним из богатейших, а сейчас вообще процветал, ведь быть монополистом по фуин-изделиям достаточно прибыльно. Никого не интересовало, сколько мне сил пришлось потратить, чтобы достичь подобных результатов, все видели только вершину айсберга, и она вызывала зависть. Меня радовало одно - подобные слухи поддерживали только гражданские. Шиноби как бесклановые, так и клановые слишком ценили мое расположение, да и многие знали лично, я ведь многим из них помогла. Многих спасла от участи калек, многих калек вылечила и, если не помогла снова стать в строй, то снизила боль в увечьях. Хотя и тут находились уникумы, но их было мало, и поддерживать никто их не стал.
  
  Ситуация усугублялась тем, что говорить мне гадости люди боялись, зато пытались отыграться на мелких. Нет, говорить гадости в лицо люди опасались, зная, что они не слабые дети, а хорошо натренированные будущие шиноби, но шепотки за спиной стали громче. Хуже всего приходилось Лисенку, примолкшие было недоброжелатели вновь зароптали, сразу вспомнив детское прозвище Наруто - монстр, демон, теперь добавилось еще воспитанник подстилки. Правда, зря они это сказали, когда он вместе с Саске и Карин выходил из Академии... смерть этих недочунинов была быстрой. Попытка Данзо обставить это таким образом, чтобы отобрать у меня право воспитывать Наруто и Саске провалилась, ведь оскорбление слышали не только дети, но пришедшие их встречать Клановые шиноби. Если заткнуть бесклановых было достаточно легко, то клановые выступили единым фронтом. Никто не имеет право оскорблять химе Великого Клана, закон был на моей стороне. Мне удалось отстоять свое право воспитывать парней, но тучи над моей головой стали сгущаться.
  
  Хокаге не вмешивался в наши дрязги, просто самоустраняясь, что с одной стороны было хорошо, но с другой он мог одной фразой поставить зарвавшихся глупцов на место. Впрочем, это было не единственным, что мне не нравилось, я прямо чувствовала, как сдает Сарутоби, все больше и больше в дела Кланов вмешивается Данзо. Нет, он и так не упускал возможности урвать кусок власти или знаний семей, но раньше делал это не так явно и через подставных людей, единственным исключением стало разве только рекрутирование клановых детей, да и то это был приказ Хирузена. Этот приказ, к счастью, не задел нас, ведь весь Клан состоял из детей, да еще Учихи выкрутились и Инузука, основная сила которых раскрывается только с нинкенами, а на них печать подчинения не поставишь. Зато остальные Кланы отдали как минимум по одному-двух из семей близких родственников Глав Кланов или вообще младших детей. Ситуация складывалась скверная. Хирузен не хотел уходить с поста сам, ссылаясь на то, что у него нет хорошей замены наподобие Минато, но все больше и больше становился ширмой, теряя реальную власть. Кланы не могли выступить единым фронтом - слишком большую цену они могли за это заплатить, да и не было единого лидера, что мог их объединить и повести вперед в светлое будущее. Саске и Наруто были еще малы, как, впрочем, и остальные наследники. Нужно было что-то придумать, чтобы встряхнуть это болото, что-то, что могло дать нам нужное время, что-то, что даст ребятам завоевать доверие их Кланов и показать себя как лидеров. Отличным шансом может стать нападение Ото и Суны на Коноху, но оно будет не раньше Чунин Шикен, а до него еще полгода, а пока мелкие еще только примеряют повязки генинов. Однако, надо будет подкинуть Фугаку-сану мысль проследить за трепыханиями Орочимару, благо, Шисуи достаточно часто бывает у нас, и передать весточку через него достаточно безопасно. Не говоря уже о том, что может потребоваться встретиться с самим Белым Змеем, он полезный союзник, но опасный, поэтому лучше будет действовать через Цунаде. Можно и через Джираю, но тот слишком наивен, да и к Цунаде у Орочимару отношение лучше. Думаю, Змея заинтересуют откопанные сведения, где говорится, что Данзо сыграл на его чувствах к друзьям. Интересно, на что он пойдет, чтобы другие не узнали о его слабостях?
  
  - Не-чан, мы сдали! - вырывает меня из безрадостных мыслей вопль Наруто.
  
  - Тише ты, малышей разбудишь, - шикнула на него вышедшая им на встречу Каэде, которая до этого помогала складывать игрушки, а после просто сидела рядом, слушая тихую колыбельную, что я пела.
  
  - Извини, - смутился Наруто и почесал затылок.
  
  - Мы сдали экзамены, теперь мы официально генины, - невозмутимо сказал Саске, входя следом за Наруто и отодвигая его плечом. Несмотря на то, что он старался не показывать свои эмоции, было видно, что он рад не меньше Наруто и Карин.
  
  - Поздравляю, - выглядывая из детской или, вернее, моей комнаты, которую теперь разделили на две части, где недавно уснули Ясу и Кимико. - Однако повязка генина не значит, что вы стали шиноби.
  
  - То есть? - мгновенно напряглись парни.
  
  - Пока вы не прошли распределение по командам, вы просто выпускники, вас могут еще вернуть доучиваться, - весело улыбаясь, сообщила я и, прекрасно зная характер Лисенка, вышла из детской и прикрыла дверь, это замкнет контур и активирует барьер, теперь можно кричать сколько влезет, ни один звук не ворвется в детскую, зато, если что случится, то мы услышим сразу - барьер выпускает из комнаты все звуки. - Поэтому праздновать будем только после того, как вы пройдете распределение и вас проверят командиры.
  
  - Нечестно, - проныл Наруто. - Ты ведь сама говорила, что мы не слабее чунинов!
  
  - Сильнее. - кивнула я. - Однако главное при работе в команде - далеко не сила, - усмехнувшись, сообщила я. - А вот что главное... вы должны будете понять сами. Да и опыта поднабраться вам не мешает. - насмешливо добавила я. - Обидно же будет, если из-за его отсутствия кто-то слишком гордый проиграет обычному генину, - ехидно улыбаясь, сообщаю я возмущенно запыхтевшим парням.
  
  Слушать возмущение и ощущать полные детской обиды взгляды было довольно забавно. Хотя про обиду мальчишки довольно быстро забыли, пытаясь выпытать у меня, знаю я или нет, к кому они попадут в команды. Знать я все это прекрасно знала, но не говорить же им об этом! Зачем парням знать, что я, воспользовавшись своими связями и умениями, убедила Хокаге, что Наруто и Саске обязательно должны войти в одну команду? И что их наставником непременно должен стать Какаши? К Карин я не была столь категорична, и она попадет в произвольную команду, хотя уже сейчас мне было известно, что капитаном у нее станет Тензо. Да, да, тут тоже постаралась я. Мне не нужны случайности, а в этих двух мужчинах я уверена. Уверена в том, что, зная меня и поговорив со мной, они сделали правильные выводы и нежданчикам в виде смерти мелких они произойти не позволят. Вопрос в том: пройдут ли они? Передо мной не стоял, я прекрасно знала, что они не провалятся, ведь намеков на то, в чем суть теста команд, я дала достаточно.
  
  Я оказалась права, на следующий день парни гордо сообщили мне, что прошли. На мой вопрос, кто у них третий в команде, получила ответ - Сакура Харуно. Хотя чего я ожидала? Она была слабейшей в их привилегированном классе. Зубрилка и заучка, но при этом слабый боец, естественно, ее впихнули к ним, чтобы хоть как-то сгладить силу команды. Радости от этого не испытывал ни один из них. Саске бесила ее влюбленность в него, а Наруто не любил двуличных людей. В общем, они были и довольны, и недовольны распределением.
  
  Карин попала в команду с Хьюга из побочной ветви и Катеру Минами из бесклановых. Команда по составу не была слишком сильной и годилась разве только в команду поддержки. Можно было бы сделать из них разведчиков, но изначально было понятно, что такая формация временная и скоро клановых детей перекинут на другие направления. Да и сама Карин собиралась всерьез заняться медициной и воспринимала работу в команде как что-то вроде стажировки. Мне оставалось только надеяться, что она не наделает глупостей.
  
  Следующие пара месяцев пролетели незаметно, тем более меня стали отправлять на миссии, пока не долговременные, но это пока. Я радовалась, что мелкие стали достаточно самостоятельные и та же Каэде могла посидеть с Ясу и Кимико. Не знаю, что бы я делала, если бы меня начали загружать раньше, чем я отучила детей от груди. Искать нянечку мне категорически не хотелось, но и отказаться от миссий я не могла. Выбить необходимое время после родов мне помогла Цунаде, но это все, чем она смогла помочь. Остаться в Конохе дольше, чем на месяц, она не могла, да и Тетсуя требовал много внимания, ведь кроме нее никто не мог сделать из него настоящего Сенджу. Вот так и вышло, что отсрочку я получила и даже смогла восстановить и улучшить свои навыки. Оставлять детей под присмотром своих отото и имото я не боялась, они хорошо понимали, что такое ответственность, не говоря уже о том, что Фугаку-сан и Микото-сан, когда узнали о своих внуках, стали по очереди навещать нас. Как результат: больше чем на два-три дня мелочь без присмотра кого-то из старших не оставалась.
  
  В целом, ничего необычного и нового не случалось. Единственное, что выбилось из привычного ритма, так это то, что Саске и Наруто получили миссию в Стране Волн. На мое счастье, они смогли спасти Хаку, но вот Забуза умер. Однако надо отдать ему должное - перед смертью он взял клятву с Наруто, что тот позаботится о его воспитаннике. Клятву он дал, но сдержал ее как всегда своеобразно, просто-напросто отправив его в убежище и сдав на руки имеющимся там Юки. Подробности всего произошедшего мне выпытать не удалось, тот же Какаши знал далеко не все, а Саске если и знал, то отмалчивался, но в одном я была уверена: Хаку хорошо влился в нашу семейку, а учитывая просьбу Наруто позаботиться о нем... Хаку попал. Хаку очень сильно попал! Ведь все спасенные в убежище дети прошли через многое, и они из кожи вон вылезут, но помогут Хаку, как когда-то помогли им.
  
  Так и текло время. Неторопливо и размеренно. Меня за несколько месяцев до Чунин Шикен напрягли с его организацией, как итог - я часто разъезжала по другим деревням. Нет, кроме меня были и другие организаторы, но Кири спихнули на меня, вернее, я была отправлена послом в их страну для заключения новых договоров, ну и передать официальное приглашение на экзамен. От отправки генинов к нам Мей-сан отказалась, слишком неспокойно было у них, чтобы отрывать джоунинов-наставников от родных краев, но договора мы заключили. К тому же из-за небольшого недоразумения ко мне прилипло прозвище Алая или Кровавая Химе. А все из-за того, что когда я прибыла для переговоров, произошло очередное покушение на Мей-сан, остатками мятежников бывших под предводительством Ягуры. Естественно, Мизукаге, как и я, не пострадала, но вот остальным повезло меньше. Медиков достаточной квалификации у них не было, пришлось мне брать лечение в свои руки, ведь такие должники могли в будущем пригодиться! Как итог: когда я закончила бороться за последнего тяжелого пациента и выбралась из организованной мной операционной, я была немного испачкана в крови. Но это же не повод кричать? Кто первым ляпнул настоящая Кровавая/Алая Химе, я не знаю, но прозвище прилипло. Шисуи, когда узнал, как я получила столь грозную кличку, ржал, наверное, с полчаса, а после посоветовал смириться.
  
  Недавно пришли сведения от Фугаку-сана: как и ожидалось, Орочимару зашевелился. Не знаю, будет или нет совместное нападение на Коноху, но я сделала все, чтобы оно произошло, поэтому вероятность, что это событие произойдет, велика. В этом мне с энтузиазмом помогали как Учихи, так и Узумаки, наличие Кабуто под боком тоже неплохо помогало. Я не раз и не два сливала через него крупицы информации. Да и после неудачного нападения на Итачи и выхода его из Акацуки у Белого Змея один вариант - получить желаемое: Саске или мои дети, но вариант с Ежиком наиболее вероятен, ведь он достаточно взрослый для вселения. Хотя процент того, что все будет так, как я рассчитываю, был не самым большим. Однако, мне было нужно это нападение, оно позволило бы оформить некоторые смерти без лишних подозрений. До Данзо в его бункере, конечно, добраться не получится, но вот убрать старейшин и Хирузена вполне. Осталось только дождаться Чунин Шикен.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 55. Начало Чунин Шикен ==========
  
  Подготовку для безболезненного ухода старейшин я начала заранее. Старики еще даже не подозревают, что все эти годы я и Фугаку-сан старательно искали рычаги их влияния и способы их обезвреживания. Слишком сильно эти уроды вросли в Коноху. Да, их власть была гораздо меньше, чем у того же Данзо, но только из-за того, что у него был Корень. Зато в финансовых сферах и во дворце Дайме они были серьезными авторитетами. Безболезненно удалить их из жизни Конохи возможности не было, но сделать так, чтобы их смерть как можно меньше ударила по деревне и, соответственно, Кланам... сложно, но можно. Пришлось довольно сильно изворачиваться и искать пути решения проблем, и в этом очень сильно помогал Шикаку-сан, вот кто действительно гениален.
  
  Идеальным моментом для избавления от стариков может стать нападение, которое все же состоится. Да, да, я в этом уверена, ведь мои Лисы уже полгода как плотно опекают Кабуто и недавно принесли сведения о том, что ему передавались особые указания насчет Саске и, что ожидаемо, меня. Нет, ничего такого необычного они сотворить не собирались, просто на момент первых двух этапов меня попытаются убрать из Конохи. Это было ожидаемо, ведь я одно из препятствий между Орочимару и Ежиком. Впрочем, если бы не Данзо, фиг бы им удалось подобное, но эти наивные создания еще не догадывались, что в Коноху срочным порядком прибыл Шисуи и Азами-сан. Вот кто-кто, а они точно не дадут мальчишек в обиду, да и сами парни тоже не промах. Единственное слабое звено - это Сакура, но после нашего задушевного разговора уже не так безнадежна. Хотя кто бы знал, как мне пришлось постараться, чтобы парни вначале привели ее в гости, а после сделать так, чтобы она прислушалась.
  
  Если команда Карин сразу после разговора со мной прониклась и стала заниматься еще усердней - в целом, отнеслись ко мне уважительно, даже с восхищением - спокойно восприняв мое желание помочь им стать сильнее и с благодарностью приняв все советы, как я убедилась позже, с охотой последовав им (Минами-чан я вообще взяла под свое крыло, ведь она была сиротой, и во избежание неожиданностей я стала за ней присматривать и обучать понемногу, верные люди всегда пригодятся), то приведенная на следующий день после испытания Сакура меня едва не взбесила. Избалованная, капризная и, самое главное, никого не слушающая девочка. Раздвоение личности, которым она страдала, было далеко не самым худшим из всех ее недостатков. Меня поразило, что эта девочка, не имея за спиной Клан или даже просто сильных шиноби-родителей (да что там Клан или именитые родители, она даже имя себе не заработала!), считала себя ровней химе не самого последнего Клана.
  
  Нет, я понимаю, что Кланы старались не выпячивать свое превосходство или, вернее, вбивают детям в головы, что тому, кому много дано много и спросится, да и политика Хирузена тоже дает свои плоды, но все же! Считать себя чуть ли не выше потомственных шиноби? Тех, кто считался здесь даже выше приближенных Дайме или аристократов? Этот мир жесток, и отношение к подобному соответственное, ей повезло, что я к этому отношусь проще, но даже так... мне слишком долго внушали, что я химе Великого Клана и прививали гордость. Я уже далеко не та обычная девочка Люба, и реакция у меня на подобное соответствующая, хотя я и тогда не страдала заниженной самооценкой, но реагировала, конечно, гораздо проще. Я могу простить многое, но не то, что она вообще откровенно жалостливо отнеслась ко мне! Мне, считающейся одной из сильнейших куноичи Листа! Мне, которую сравнивают с Цунаде, и пророчат, что я ее превзойду, как медик! Или даже уже встала вровень (а учитывая, что Цунаде сразу же, как я пришла в себя после родов, помогла установить мне печать Бьякуго, то и превзошла)! Какая-то сопля, возомнившая себя пупом земли, с трудом сдерживает жалость и сочувствующие взгляды! А как она на Ясу и Кимико смотрела? Да я тогда себя с трудом сдержала! Никто не имеет право с такой жалостью и долей брезгливости глядеть на моих детей! А Сакура, похоже, так и не поняла, как близко прошла ее смерть и чем она меня оскорбила. Святая простота.
  
  В общем, первый разговор не задался, хотя под конец я спокойно сообщила ей, что она бесполезна для команды мальчишек и когда она, наконец, решится стать чем-то стоящим, то может прийти и попросить помощь. Грубо? Да! Но она меня достала. Чего стоит только то, что она мне неприкрытым текстом сказала, что ей жаль, что мной попользовался какой-то нукенин? Причем при имени Итачи она ТАК поморщилась и презрительно дернула рукой... Нет, я и Наруто прекрасно почувствовали, что она и правда сочувствует, но... Саске остановить смогли только Наруто и Карин совместными усилиями, а розоволосая даже не заметила своей оплошности. Не говоря уже о том, что говорить подобное верх бестактности не только представителю древнего Клана, но и вообще любой женщине. Хотя после сказанных мной слов она серьезно оскорбилась и ушла, громко хлопнув дверью и высказав мне свое фи.
  
  Мне вот интересно: на что она надеялась? Она всерьез думала, что я, уже состоявшаяся куноичи, восприму ее как равную? Мне интересно, кто ей подобную глупость сказал? Я вообще считаю - пусть радуется, что после подобного осталась жива, и я ограничилась лишь тем, что в категоричной форме высказала ей правду и еще после наведалась к ее родителям и высказала им свое отношение к тому, как они воспитали дочь, а после расписала им ее возможные перспективы. Те оказались людьми с прибабахами, но понятливыми, и пообещали промыть мозги дочери и направить ее на путь истинный. И я их понимаю, не каждый же день к ним приходят куноичи в преотвратнейшем настроении и рассказывают о вызывающем поведении дочери. Я вообще удивлена, как у таких, пусть и эксцентричных, но далеко неглупых людей появилось это недоразумение с манией величия. Ведь в отличие от самой Сакуры ее родители прекрасно поняли, чем грозило такое поведение их дочери. Они были мне искренне благодарны за понимание.
  
  Второй разговор с Сакурой произошел далеко не сразу. Вначале эта дуреха лишь игнорировала меня, если мы сталкивались на улицах, или вообще недовольно фыркала. Ее мнение изменилось только после миссии в Стране Волн. Не знаю, что там конкретно произошло, могу лишь предполагать, что бой с Хаку слишком наглядно продемонстрировал, что ее навыки ничто и она обуза. Он заставил ее задуматься: а так ли все хорошо, как она себе придумала? Она наконец-то поняла, что радуги в небесах и розовых пони не будет, реальность шиноби куда более жестокая. Как итог - она пришла ко мне сама и попросила помощи по всем правилам, не забыв извиниться за свое поведение ранее. Не то чтобы мне понравилось видеть ее унижение и склоненную голову, но я хотя бы убедилась, что девочка она не вовсе пропащая. Хотя времени на нее придется потратить море, чтобы, наконец, полностью сорвать с нее розовые очки и заставить принять реальность. Поэтому отказывать в помощи я не стала, но сразу предупредила, что тренировать ее будет либо мой клон, либо другой человек, специально приставленный к ней.
  
  Она расстроилась, но условия приняла, хотя выбора то у нее и не было. Кому она нужна? Ни Клана, ни родовитых родственников, только чудовищная упертость, умение запоминать гору информации и хороший контроль чакры при ее мизерном количестве. Однако ей было тяжело принять, что ей одна дорога - стать ирьенином. Слишком сильно до сих пор мнение, что в ирьенины идут слабаки. Нет, во многом это правда, так как стать ирьенином - один из немногих способов бесклановым детям получить знания, а другой боевой медик на подобие меня или Цунаде будет пострашнее, чем некоторые Каге. Нас же убить, пока есть чакра, нереально! А учитывая возможность накапливать ее в печати, то дождаться, когда она закончится... можно долго ждать, к тому же я ведь печать улучшила и увеличила вместимость. За четыре месяца многому Сакуру научить не удалось, но в тай- и ирьедзюцу я ее понатаскала. Теперь я уверена, что первую помощь она окажет точно, хотя, если учитывать то, что парни сами были ирьенинами как минимум B-ранга... ну, думаю, они сами разберутся. Жаль только - у нее мизер чакры и смысла обучать ее стихийным техникам не было.
  
  Ну, так или иначе, на Чунин Шикен, команда ?7 отправилась довольно подготовленной. Особенно если вспомнить порядком мной подзабытый и подправленный канон. Впрочем, этот экзамен заставлял меня волноваться еще и потому, что в нем участвовало сразу три (не считая Сакуры) ученицы, одна из которых вообще была сестренкой, и двое братишек, пусть один и не родной по крови. Меня убивало то, что присутствовать на нем с самого начала я не могла, меня еще месяц назад отправили на миссию по 'поиску группы неустановленных лиц, которые тайно пересекли границу Хи-но-Куни'. Могли бы придумать что-то более стоящее для того, чтобы выманить меня из Конохи! Нет, отправили строить стражу на границе и искать вряд ли существующих нарушителей! Впрочем, надолго избавиться от меня не получится, ведь благодаря Лисам и моей природной смекалистости, а точнее, наличию достаточного количества рабочей силы сроки выполнения миссии были сильно уменьшены, и я вернусь как раз к концу Второго Этапа и, возможно, попаду на отборочные бои... если они, конечно, будут.
  
  Стоило вернуться с этой недомиссии, которая ожидаемо оказалась подставной, хотя не будь у меня под рукой достаточных ресурсов (или, вернее, застоявшихся без дела Кланов), провозилась я бы долго, даже используя Лисов, как я узнала, что экзамены только начались (хвала Хирайшину!) и я еще успею произнести торжественное напутствие ребятам в Лес Смерти. Пройдя в сторону Академии (или, точнее, прокрадясь, ведь я не собиралась никого, кроме своих, посвящать в то, что вернулась пораньше), я увидела несущуюся туда Анко-сан. В результате, я с интересом наблюдала явление Христа народу, то есть Митараши генинам. Мдась... я, конечно, знала, что она довольно эксцентричная особа, но... она переплюнула все мои ожидания. Хотя ее правда - прошло многовато народу. Порядка двадцати команд! И далеко не все имеют достаточный уровень подготовки. Опять, наверное, Наруто постарался... вот сколько раз ему говорить, чтобы он думал, а после делал? Он же большинству оказал медвежью услугу! Эти же дети станут просто смазкой для кунаев более сильных команд! Хотя... учитывая то, каким будет следующий этап... это действие было оправдано, только вот он же не знал о Лесе Смерти и о борьбе за свитки!
  
  Смотрю, как они неторопливо выходят, и, наконец, начинаю понимать, что меня еще напрягает. За Наруто и Саске о-о-оче-е-е-е-е-е-ень внимательно наблюдает красноволосый парень с кандзи 'любовь' на лбу. Учитывая протектор Суны, большую бутыль за спиной, особенность его чакры и специфику прущих эмоций... это джинчурики Ичиби-но-Шукаку, Собаку, но Гаара. Только вот почему его так интересует Наруто? Неужели они уже встречались? Впрочем, зная везучесть мелкого, я не удивлена и я догадываюсь, чем тот его заинтересовал. Наверняка в их разговор вмешался Курама, который хоть и по-прежнему сопротивляется обаянию Лисенка, но уже давно не тот бука, что мечтал вырваться из своего сосуда любым способом. Он вполне мог показать Тануки, что это его территория или еще что-нибудь в этом духе. Хотя, зная Наруто, можно сказать, что они сделали все совместными усилиями, и еще и Саске с Карин втянули. Хорошо, если только их.
  
  Отправив им весточку с Лисами, что рада их успехам и надеюсь на благоразумие, отправилась искать Шисуи и Азами-сана. Нужно обсудить наши действия и заодно узнать, прибыл ли Орочимару в Коноху. Найти их оказалось довольно трудно, но стоило пройтись по нити связи с Азами-саном, как я нашла обоих. Они как раз обсуждали, что они будут делать с Орочимару. Краткий обмен любезностями - и вот они посвящают меня в планы, которые пришлось немного подкорректировать. Хватать Орочимару сразу, как он нападет на Саске, не хотелось, ведь тогда придется с ним договариваться об убийстве Хирузена, а мне не хотелось ничего подобного делать. Да и знать об этом я, по-идее, не должна. Тогда в моей голове возникла мысль, что можно сделать копию Саске из какого-нибудь трупика и с помощью Шисуи подставить его под укус Змея. Вариант сложный с множеством но, однако, если он не прогорит, то вполне можно вернуться к первоначальному варианту - хватать и ставить перед фактом. Договорившись о наших общих действиях, мы разошлись. Я оформлять замену, Азами-сан следить за Орочимару, Шисуи прикрывать парней.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 56. Второй Этап Чунин Шикен ==========
  
  Создать обманку мне было не сложно. Основные сложности начались с хотя бы временным поддержанием нужной температуры тела. Да и кровь не должна быть у обманки свернута, поэтому пришлось изворачиваться и использовать одного из пойманных живым нукенинов, вроде был один щупленький, сойдет за подростка. Их не жалко. Благо, найти в Хи-но-Куни человека, который имеет главенствующую стихию - Катон, не сложно, а о Райтоне Ежика знают только свои. Или он засветился с ним в Нами-но-Куни*? Хотя не важно, не должны стихии отражаться на крови, разве только на чакре, и то вряд ли, но так как я наверняка этого не знала (ну, не задавалась я этим вопросом до этого момента!), я решила перестраховаться. Впрочем, пусть как скрыть подобное голова болит у Шисуи. Кто, в конце концов, у нас мастер гендзюцу? Я свою работу выполню, и сей нукенин станет внешне точной копией Саске, а с помощью печатей замаскирую чакру. Одежку возьму из шкафа Саске, чтобы сходство стало полным, думаю, он простит мне такую вольность. Могли бы стать проблемой препараты, с помощью которых обычно делают невозможным применение чакры, но я ими не пользуюсь, меня тут спасает фуин, а яд парализации, с помощью которого я поймала эту тушку, я выведу. Останется только в нужный момент подкинуть нукенина вместо мелкого и убрать печати сдерживания.
  
  Закончив приготовления, удалось как раз к моменту, когда команды начали впускать в Лес Смерти. Бежать по всей Конохе с будущим трупом (а то, что установку Джуина он не выдержит, я была уверена) наперевес мне не пришлось, Шисуи активировал один из моих маячков прикрепленных к кунаям с печатью Хирайшина. Перенесшись по метке и сгрузив свиток с телом Азами-сану, я присоединилась к их слежке, заодно создав одного клона и отправив к Карин. Вначале ничего интересного не было: команда двигалась по веткам вперед, с помощью клонов Наруто ища себе жертв, однако жертвы нашли их сами. Придурки в респираторах или команда из Аме напала на 'белых и пушистых'. Пока эти глупцы ловили розовых слоников в иллюзии, что наложил на них Саске, Наруто отыскал свиток, и они, не медля, отправились к башне. Убивать противников они не стали. Во-первых, пожалели, а во-вторых, особого смысла не было. Хотя я все-таки склоняюсь к варианту с пожалели. Вижу, как качает головой Азами-сан. Чувствую, по возвращению мальчишки получат лекцию - на тему врага живым оставлять нельзя, особенно за спиной. В целом, правильно, но вряд ли Наруто к нему прислушается, но всегда остается Саске, вот кто-кто, а он точно проникнется. Нет, убивать не станет, но вот обезопасить себя и команду способ найдет. Шаринган ему в помощь.
  
  Стоило детям отойти на небольшое расстояние от амевцев, как я почувствовала знакомую чакру - это точно Орочимару. Делаю знак - внимание - своим товарищам и замираю за стволом дерева. Спустя несколько томительных секунд ожидания Змей начинает действовать. Детей буквально сметает Порывом Ветра, а в следующее мгновение им приходится уворачиваться от змеи. Как и ожидалось, Сакура замешкалась, и если бы не Наруто, который успел отбросить ее к Саске, она бы стала обедом этой змейки. Жаль только, что ему самому не хватило скорости уйти, и она его проглотила. Впрочем, вот за кого, а за Наруто переживать не стоит. Максимум, что ему грозит, так это испачкаться в соках этой живности. Уверена, он ее изнутри покромсает Лезвиями Ветра (зря я, что ли, столько времени на развитие его Футона потратила?) или, на худой конец, разорвет клонами, хотя это вряд ли - я ему слишком долго вбивала, что чакра лишней не бывает, а клоны - напрасная ее трата. Их можно применять для разведки, чтобы успеть что-то сделать, но в бою они слишком не надежны. Как показало время, насчет направления мысли Лисенка я была права, хотя этот юморист потом предложил взять мне столько деликатесного мяса, тем более он его на аккуратные ломтики порезал (я его из вредности потом неделю на змеином мясе держала).
  
  Саске, получив от Наруто подачей Сакуру, обрадовался не слишком сильно, но повел себя как настоящий мужчина. То есть заткнул ей рот и с ней на руках попытался смыться. Неудачно. Этот андрогин, в смысле, Орочимару, выполз прямо перед ним и попытался зашугать их своей КИ. Если с Сакурой (пока) такой номер проходил, то Саске, натерпевшийся за период моей беременности всякого, впечатлен не был и смог достаточно быстро взять себя в руки. Поэтому брошенные в него и Сакуру кунаи своей цели не достигли, и они успели смыться. Сильно это им не помогло, Орочимару не сопливый генин или простой чунин, по чакре выследить ребят ему не сложно. И если Саске ее еще мог скрыть (для освоения этого навыка я близнецов использовала, просто дала зеленый свет на приколы, зато теперь он с Наруто это умеет, и довольно неплохо), пусть ему и потребовалось некоторое время, то Сакура таким умением не обладала.
  
  Белый Змей догнал их быстро, и Саске пришлось вступать в ближний бой. Судя по восторгу, который пошел от Санина, его впечатлил трехтомойный Шаринган и скорость Ежика. Владение Катоном тоже вызвало восторг. Наруто, который только-только подоспел, вызвал у Орочимару закономерное раздражение, и тот, не долго думая, постарался от него избавиться. Все-таки парни еще не готовы для ведения полноценного боя с таким противником. Несмотря на слаженность действий, единственное, что им удалось - это установить и подвести к ловушке Змея, но ценой этому стала Печать Пяти Элементов на животе Наруто. Впрочем, как ее снять я в курсе, поэтому ничего страшного. А пока стоит начать действовать. Тем более пока бессознательного отото ловит Сакура, она не сможет вмешаться.
  
  - Азами-сан, Шисуи, пора, - тихо говорю я, видя, что Саске заманивает Белого Змея в ловушку и собирается использовать Катон: Рьюко-но-Дзюцу**. Те слаженно кивают и начинают действовать.
  
  Едва Орочимару попадает под действие техники, как его ловит в гендзюцу Шисуи. Теперь он не заметит подмены. Азами-сан в это время распечатывает пленника и готовится заменить им Саске. Сам же Ежик с удивлением смотрит на почти полностью целого противника (ну, не считать же раной оплывшую кожу на лице? Тем более что в месте ее разрыва видна целая и здоровая?). Орочимару, вдоволь насладившись удивлением, но не дождавшись страха, решил больше не терять времени и, удлинив шею, собрался куснуть Саске за шею. В самый последний момент Азами-сан заменил Саске на обманку. И вот мы все со стороны наблюдаем, как Орочимару ставит тому метку.
  
  - Саске-кун будет искать меня. Будет искать силу, - выдает эта змея переросток и, используя Бока-но-Дзюцу***, начинает медленно погружаться в ветку.
  
  - Кх! Больно! - выдавливает хриплым голосом обманка, и на его предплечье появляется печать в виде трех томое. От резкой и сильной боли, что буквально бьет по моим нервам, - все-таки зря я раскрутила свою чувствительность на максимум - тот лишается сознания, в которое пришел совсем недавно.
  
  - Что ты сделал с Саске-куном? - в отчаянии вопит Сакура, а Саске, которого Азами-сан перенес к нам, едва слышно сглатывает, ну, хоть молчит - и то ладно.
  
  - Я ему подарил кое-что, - посмеиваясь, отвечает Санин Сакуре и полностью сливается с деревом. Пара минут, и я полностью перестаю его чувствовать. Змей ушел. Гендзюцу Шисуи сработало, как надо, тот не заметил замену.
  
  Спрыгиваю к Сакуре, которая не переставая вопит: - Саске-кун!
  
  - Аи-сама, Саске-кун, он...! - всхлипывая, обращается она ко мне. Ее не волнует изменившаяся, пусть и не так уж сильно, комплекция парня, что она трясет, не то, что я вообще тут быть не должна. Она полностью сосредоточена на своем горе.
  
  - Да все с ним в порядке, - хмыкаю я. - Мы успели вовремя.
  
  - Э? - вырывается у девочки, когда рядом со мной приземляется пусть и потрепанный, но Саске. Она с удивлением переводит взгляд с лежащего у нее на руках дубля на оригинал.
  
  - Тот, кого ты держишь - лишь обманка, - с ехидной усмешкой поясняю я. - Хотя не встреться вам Орочимару, я бы не стала помогать, - сообщаю я им и, подойдя к Наруто, снимаю с него Печать Пяти Элементов. - Вот и хорошо, Наруто придет в себя через полчасика, а пока вам лучше где-нибудь спрятаться.
  
  - Не-чан, объясниться не хочешь? - мрачно спрашивает меня Саске.
  
  - Не здесь и не сейчас, - отрицательно качаю я головой. - И, Саске, подойди сюда, - поманила я пальцем парня. Саске осторожно подошел, и я, протянув руку, прикоснулась к месту, где, если бы не наше вмешательство, у него должен был расцвести Джуин. От моей руки быстро спустилась веретеница фуин знаков, которые точь-в-точь повторили знак Проклятой метки на обманке, только вот, несмотря на схожесть, у нее функции были немного другими. - Это печать обманка, - пояснила я ему. - Орочимару не следует знать, что его план не удался.
  
  - Орочимару? - удивился Саске.
  
  - Нукенин Конохи. Один из Тройки Легендарных Санинов, - кивнула я. - Я предупрежу Хокаге о его появлении на экзамене, но больше вам ничем помочь не смогу, - развела я руками. - Меня здесь вообще быть не должно.
  
  - А...? - собрался задать вопрос Саске.
  
  - После Второго Этапа. - оборвала я его. - И еще, Саске... это совет и просьба. - обратилась я к нему и, убедившись, что он внимательно меня слушает, продолжила. - Та печать, что этот... нукенин хотел тебе поставить, должна была продержать тебя без сознания до утра. Да и Наруто после Печати Пяти Элементов не должен был очнуться примерно столько же. Поэтому найдите укромное место и переждите до завтра. В башню не суйтесь раньше завтрашнего вечера.
  
  - Я понял, - кивнул мне Саске и, бросив мимолетный взгляд на место, где прятались Азами-сан и Шисуи, отвернулся и, подхватив Наруто, сказал. - Пошли, Сакура.
  
  - А? - хотела было задать вопрос девочка, но, увидев красноречивый взгляд Саске, решила не дергать кота за хвост, поэтому поклонилась мне и произнесла. - Спасибо за помощь, сенсей.
  
  - Не за что, Сакура. Ты неплохо держалась, - одобрительно кивнула я ей. - Ступай, а то Саске уйдет без тебя, - В ответ получила еще один поклон, и девочка ушла вслед за Ежиком.
  
  - Ну что, ты довольна? - полюбопытствовал у меня Шисуи.
  
  - Вполне, - кивнула я и запечатала уже начавшего остывать нукенина в свиток. - Азами-сан, передадите это нашим, пусть изучат, - протянула я свиток мужчине.
  
  - Несомненно, Аи-сама, - невозмутимо принимая из моих рук свиток, отозвался красноволосый мужчина. Мне даже не стоит к нему присматриваться, чтобы понять, что он просчитывает варианты, чем это знание будет полезно Клану. Не зря я его сделала своей правой рукой! Ой, не зря!
  
  - Шисуи и я отправляемся к башне. Я должна переговорить с Хокаге, - сообщила я ему. - Вы, Азами-сан, организуйте проверку окрестностей, - усмехаюсь и, весело посмотрев на него, добавляю. - Говорить мне, что у вас нет людей, не надо. Я ни за что не поверю, что вы не вызвали никого из убежища.
  
  - И правильно сделаешь, - хмыкнул Азами-сан на мое заявление. - Сделаю, - кивает он на мой взгляд и перемещается Шуншином.
  
  - Шисуи? - вопросительно смотрю я на заскучавшего напарника.
  
  - Лучше всего идти раздельно, - качает он головой. - Найти друг друга мы всегда сможем.
  
  - Хорошо, - соглашаюсь я, и мы расходимся. Немного отойдя от места боя, я быстро накидываю небольшое послание Хокаге, где описываю, что ощутила чакру Орочимару и почувствовала опасность мелким, прибыв на место, обнаружила следы боя и отсутствие тел, прошу прислать АНБУшников для расследования. Призываю Лиса, отдаю письмо и отправляю его к Хирузену. И только после этого понимаю, что при виде Орочимару меня не трясло от ненависти. Нет, она была, но не мешала держать себя в руках. Судя по всему, я готова встретиться с ним и не вцепиться в глотку.
  
  Реакция Сарутоби была быстрой, и, спустя десяток минут, мой Лис привел отряд АНБУ и приказ выдвигаться мне к башне. Спорить с подобным я не стала и, показав прибывшим фронт работы, отправилась в башню. В ней я встретилась с Хокаге и КО, которые провели опрос меня любимой, но учитывая, что доклад мой уже пылился на столе в Резиденции, а то, что его вовремя не обнаружили, не моя вина, сделать они ничего не могли. Да и мой перекрестный допро... в смысле, опрос прервала Анко, явившись в весьма плачевном состоянии. Она поведала всем, как встретила в Лесу Смерти бывшего наставника и как не смогла его победить. Его условия, что экзамен должен продолжаться, меня не удивили, более того - были мне выгодны. Поэтому я со спокойной совестью поддержала решение Сарутоби пойти на поводу его ученика. Единственное - выторговала себе место в первых рядах и теперь на вполне официальных условиях могла присутствовать на отборочных боях.
  
  Решив потратить время с пользой, я отправилась лечить Анко - было интересно узнать подробности. Многого из ее рассказа я не выведала, но зато привела ее тело в порядок и немного поковырялась в печати (до этого мне как-то не довелось до нее добраться). Многого сделать не удалось, но, по крайней мере, я теперь была уверена, что где-то уже встречала подобное. Что-то в старых свитках. Там еще описывался Клан, который мог накапливать сенчакру в своих телах. Это делало тот Клан серьезным противником, но они часто сходили с ума и не могли себя контролировать. К тому же становились не способны выделять стихию чакры. Их уничтожили еще раньше, чем Узушио, слишком опасны и непредсказуемы. Хм... учитывая, что эти симптомы похожи на те, что проявлялись у Джуго и именно его генный материал (вроде) лежит в основе Джуина... возможно, он один из последних представителей. Нужно будет проверить, но позже, а пока осмотрим башню и приготовимся к боям. Насколько я понимаю, они будут жаркими, ведь редко случается, что в них присутствуют сразу несколько джинчурики. Даже если состав боев будет другой, все равно работы будет море. Слишком безумен джинчурики Шукаку, смертей не будет, но вот калеками... он кого-нибудь сделать попытается.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 56. Второй Этап Чунин Шикен
   * - Страна Волн. Страна, расположенная на нескольких островах недалеко от Страны Огня, и она не имеет Скрытой Деревни.
  
  ** - ("Высвобождение огня: Техника драконьего пламени") Ниндзюцу Стихии Огня. При его использовании пользователь выдыхает изо рта поток огня, который направляет в противника. Эта техника может проходить по тросу, после того как противник попал в ловушку из тросов, пользователь выдыхает поток огня, который движется по тросу к противнику.
  
  *** - ("Техника предупреждения атаки") Ниндзюцу, с помощью которого Орочимару может сливаться с поверхностью дерева, землёй и телами своих призванных змей.
  
  
  ========== Глава 57. Конец Второго Этапа Чунин Шикен ==========
  
  Оставшиеся пару дней до боев прошли скучно. Мне нельзя было покидать башню, но в то же время со мной никто не торопился делиться сведениями. Приходилось изворачиваться и использовать свой призыв - Лисы были прекрасными мастерами иллюзий, благодаря которым мои отлучки домой оставались незамеченными. К тому же они с радостью делились сведениями о местоположении мелких (ведь приказ о наблюдении я не снимала), да и Азами-сан с Шисуи меня не забывали. Осторожность им, конечно, пришлось удвоить, но прекращать снабжать меня сведениями они не собирались. К тому же мне удалось встретиться с наставниками всех команд. Наставником Ото внезапно стал Орочимару. Впрочем, почему внезапно? Это было вполне объяснимо и ожидаемо, хотя его шевеления возле Саске меня не радовали. Кстати, нужно отдать ему должное: если бы я специально не искала и если бы раньше не встречалась с ним, я бы не почувствовала изменений в чакре и по прежнему считала его простым наставником. Ну, или просто извращенцем, позарившимся на смазливую мордашку Ежика, коим его посчитал Наруто. Белый Змей хорошо маскировал свою чакру, хотя то, как он демонстративно несильно поменял внешность... хорошо показывало, что он ничего не боится. Мне вот интересно, почему? Не спорю, он силен, но не только ведь из-за этого? Чем он так прижал стариков, что они боятся дернуться? Или точнее просто опасаются? Хотя... не так. Скорее, вопрос может стоять, чем он так выгоден старперам, что те не торопятся его устранять? Вера в то, что тот заставил их осторожничать одними угрозами ну очень притянута за уши. Скорее, тут сразу оба варианта - наличие компромата и выгода.
  
  Кстати, мне стало известно, что Сарутоби вызвал Джираю и к концу отборочных боев он будет в Конохе. Откуда известно? Да все просто. Джирая отправил сообщение Азами-сану, а тот уже рассказал это мне. Судя по всему, вскоре меня вызовут к Хирузену и поставят в известность о новом учителе Наруто. Хм... или они придумают что-то еще? Наверняка. Хм... хм... может быть, помочь им подстроить их 'случайную' встречу? Насколько я помню, тот же Джирая так и не истребил в себе привычку шастать по женским купальням, а после отборочных боев Наруто вряд ли откажется посетить горячие источники. Несколько намеков, и он сам полетит туда, если, конечно, не почувствует приближение любимого крестного еще раньше, тогда ему даже намеков не потребуется. Мда... нужно будет выловить Лисенка и сделать ему маленькое внушение. Нет, в том, что он понимает, что знать о их знакомстве никому не надо, я уверена, но перестраховка не помешает. Да и помочь им встретиться без лишних ушей тоже было бы неплохо. Так будет гораздо проще, да и приготовление к Третьему Этапу Наруто можно скинуть на него, а Саске на Какаши и Шисуи. Пусть дают им контракты, вроде Шисуи говорил, что в старом архиве Клана обнаружен контракт для Ястребов... Ежику он идеально подойдет. Значит, так и сделаем. Уверена, Наруто не откажется погулять по Конохе вместе со мной и детьми. Да и Саске с Карин нужно к этому делу припахать. Сделать что-то типа небольшого шумного празднования. Хм, отправлю-ка я весточку Чозе-сану, он точно сможет организовать большой банкет для детей. Не зря же его кафе-барбекю считается лучшим. Да и кто, как не Акимичи, сможет организовать много вкусной и сытной еды в рекордные сроки? Да и переговорить с Шикаку-саном при таком раскладе будет легче. Все-таки передавать послания через Шикамару не самый лучший вариант, гораздо лучше обсудить все за чашечкой саке. Решено. Напишу и отправлю послание незадолго до конца отборочных. Раньше смысла нет. Даже если не перехватят, то подгадить смогут, а так все будут уверенны в стихийности решения. Благо, моя репутация такого не исключает.
  
  Все те дни ожидания, разговаривать ни с кем из чужих наставников я не торопилась, а вот с нашими общалась охотно. Та же Куренай была милой женщиной и осторожно выспрашивала у меня, как я перенесла беременность и, в целом, каково это - быть матерью. Отвечала я достаточно охотно, в своих сокровищах я души не чаяла, поэтому советов могла дать много, как и рассказать смешных случаев с участием всего населения Клана Узумаки и не только его. Но во время разговоров мысленно сделала себе зарубку после собрать всех отдельно и рассказать все известные мне сведения об Акацуки. Слишком уж приятным человеком был Асума-сан, не хотелось бы терять такого командира, да и Шикамару о нем неплохо отзывался. Не говоря уже о том, что первая моя миссия от Конохи прошла под его командованием и тогда он произвел на меня хорошее впечатление, а за время, проведенное в башне, оно только окрепло. Даже жаль, что после первой миссии мне его больше в напарники не давали. Ничего не имею против Шисуи, но он годился далеко не для всех миссий, куда нас отсылали. Думаю, потеря Асумы-сана плохо скажется на ребятах, да и как Глава Клана Сарутоби... он мне импонирует больше Хирузена. Поэтому сделать все, чтобы он выжил в схватке с Хиданом - дело не сколько чести, сколько здравого смысла. Хотя у меня есть еще пара лет, но вот кое-что выдать можно будет уже в скорости. Сразу же, как Цунаде станет Хокаге. Главное ей самой о такой возможности не говорить... пока не станет поздно. Хотя и потом следует ее остерегаться, она мне еще не забыла осторожных расспросов про Орочимару. Ничего не буду прогнозировать, но она явно не обрадуется моему желанию не только сбросить на нее проблемы со Змеем, но и проблемы с Конохой. Чувствую, придется побегать.
  
  Ну, вот три дня прошло и сейчас я стою среди наставников команд. Шисуи и Азами-сан тоже находятся где-то поблизости, но разобрать, где именно, я не могу, разве только сказать примерно в какой стороне они расположились. Волнения я не испытываю, ведь то, что все мои прошли Лес Смерти, я уже в курсе. Не зря же я с Анко немного пообщалась? Не скажу, что мы стали закадычными подружками, но мешать мне вести наблюдение за прибывшими командами она не стала. Почему я говорю о Анко, а не о Хокаге, который, по-идее, и выдает распоряжения? Да все просто! Старикашка не находился в башне безвылазно, он сразу же, как узнал об Орочимару, вернулся в Резиденцию, появившись только непосредственно перед своим выступлением. Поэтому я в курсе, что все мои ученики, родственники и другие не безразличные личности смогли пройти. Потрепанные, но живые. Хотя надо отдать должное - раненых и истощенных в командах моих учениц нет. Хм... сразу видно, что мою науку они усвоили крепко! Мне есть, чем гордиться.
  
  Стою и слушаю пространственные суждения Сарутоби о пользе Чунин Шикен... мда... и ведь кто-то в это верит! Нет, ну сами подумайте, как экзамен может заменять войну? Естественно, никак. Ведь здесь пар спустят только новички, а бывалые шиноби на подобное размениваться не станут. Максимум, на что способен экзамен, так это пустить пыль в глаза Дайме и померяться талантливым молодняком. И то! Ни одна деревня не пустит по-настоящему стоящие команды в чужую страну, ведь их там легко могут убить. В крайнем случае - выдаст тем полевые патенты и все. Исключениями могут стать детки Каге, их просто побоятся трогать, ведь их смерть повлечет войну, а этого никому сейчас не надо. Люди еще от прошлой войны не отошли, слишком мало времени прошло - всего 15 лет, новое поколение еще не окрепло. Поэтому треп старика бессмыслен, хотя молодежь верит, и то не вся. Вот, Шикамару фонит недоверием, Наруто и Саске переглядываются и с трудом давят раздражение, Карин едва заметно морщится, детки Казекаге пренебрежительно кривятся. Похоже, единственные, кто повелся, так это бесклановые и то, только те, кто не имел возможности тренироваться с нормальными наставниками. Та же Тен-тен, которую Гай притаскивал ко мне, чтобы я научила ее запечатывающие свитки делать, а позже она сама приходила соревноваться в метании с парнями, тоже не верит. Ли, который, как и Гай, носит маску помешанного на Силе Юности придурка тоже не слишком-то воодушевлен той речью. Впрочем, заметить все это можно, только если хорошо знаешь их или можешь чувствовать эмоции. Остальные воспринимают... кто как, обратного доказать они все равно не смогут, ведь ребята не идиоты, чтобы в открытую выражать недовольство.
  
  В целом, речь, несмотря на кучу вопросов и выкриков, особого фурора не произвела. Большинство осталось при своем мнении. Ну, мне кажется, Сарутоби не слишком этим расстроился. Он просто ждал, когда придет Хаяте и объявит начало экзамена. Хаяте ждать себя сильно долго не заставил, но вот сам Хирузен не торопился отдавать ему слово, однако даже он понимал, что слишком затягивать церемонию нельзя. Прошло слишком много людей. Двенадцать команд или тридцать шесть человек. Выпускать стольких в Третий Этап не лучшая идея, слишком уж много времени они требуют, зато если их уполовинить... вполне. Думаю, Дайме смогут отсидеть один день боев, а вот если их будет больше... их сиятельные задницы не выдержат такого.
  
  В общем, Хирузен все же передал слово Хаяте. Тот еще болезный товарищ, который всячески сопротивляется осмотрам. Тот, недолго думая, вывалил правила промежуточных боев, а после сказал, что те, кто не уверен в себе, могут покинуть арену. Без особого удивления вижу, как выходит Кабуто и собирается уйти. Хм... он всерьез верит, что я поведусь на сказочку - меня ранили Отовцы и я до сих пор не вылечился? Как глупо.
  
  - Вы позволите, Хокаге-сама? - спрашиваю я, подходя поближе к спорящим на счет Якуши джоунинам и смотрящему на это Сарутоби.
  
  - Да, Аи-чан? - повернулся он ко мне.
  
  - Кабуто-кун - отличный ирьенин, и он уже давно залечил свои раны, - спокойно сообщила я, ощущая, как на мне начинает сосредотачиваться внимание Орочимару. - Я бы с радостью присвоила ему A-ранг, поэтому я бы хотела попросить его присоединиться к тем ирьенинам, что сейчас в башне и готовятся помогать пострадавшим в боях.
  
  - Тогда почему он отказывается продолжать испытание? - слегка удивился моему сообщению Хирузен.
  
  - Ему это не интересно, - пожала я плечами и, увидев изумление у прислушивающихся ко мне людей, а также веселье от Белого Змея, добавила. - Он ирьенин от Ками-сама и посвящает всего себя медицинским техникам. Хотя не спорю, как боец он не слаб, но с увеличением ранга время, что он сможет отдавать любимому делу, сильно сократится, - и, немного помолчав, вновь спрашиваю. - Так... мне будет позволено забрать его в команду медиков?
  
  - Хорошо, - качнул головой Хокаге.
  
  - Кабуто-кун, - позвала я, и взгляды генинов скрестились на мне. Вижу, как сглатывает Якуши, уж он-то понимает, что я не поверила сказанному им. Ощущаю его настороженность и готовность к бою. Хм... паники нет, как и страха. Вот что значит профессиональный шпион! - Я не буду тебе говорить, чтобы ты принимал участие в боях, но попрошу отойти к ирьенинам, мне может потребоваться помощник. А раз ты все равно не участвуешь в боях, то твоя чакра и способности пригодятся. С позволения Хокаге-самы я прошу тебя присоединиться к команде ирьенинов.
  
  - Как скажете, Аи-сама, - поклонился он мне и немного расслабился.
  
  - Вот и хорошо, - кивнула я и, повернувшись в сторону своих подчиненных, отдала приказ. - Кумико, выдай ему требуемое снаряжение. Кабуто, назначаешься моим заместителем, - насмешливая ухмылка и ехидный взгляд в сторону кучки генинов, - и будьте готовы к серьезным ранам.
  
  - Что вы имеете в виду?! - панический крик из строя генинов.
  
  - Я ничего, - ухмыляюсь и добавляю. - Только вот вам уже сказали, что в отборочных боях правило одно - нет никаких правил. Разрешено все. Хотя до смерти, конечно, доводить не рекомендуется, - хмыкаю я насмешливо и ощущаю, как за моей спиной в маньячной усмешке расползается Орочимару, а остальные просто начинают сверлить мою спину мрачными взглядами, но никто не торопится вмешиваться. - А учитывая состав участвующих... хм... как минимум - без жертв не обойдется, - бросаю намекающий взгляд на команду Собаку но, которая стоит без единой царапины и, судя по их одежде, Лес Смерти был для них парковой зоной. После окидываю взглядом остальных и уже с успокаивающей интонацией. - Но не волнуйтесь, я, Кровавая Химе, сильнейший ирьенин Конохи после Цунаде, обещаю... - делаю многообещающую паузу, попутно улавливая страх детей и веселье Шисуи, - ...если не умрете сразу, я вас спасу. - с трудом подавляю желание приложить ребятишек КИ и злобно расхохотаться. Мне кажется, это уже будет лишним, вон как всех перекосило. Единственные, кто отреагировал более или менее адекватно, так это Наруто с Саске, да Гаара, но ему вообще все по барабану.
  
  - Кхм... кхм... - прокашлялся после моего спича Хаяте. - Может, кто-то еще хочет покинуть площадку? - поинтересовался он.
  
  Впрочем, надо отдать генинам должное - после моего спича ушло всего-то четыре человека. Все они были ранены и все из Конохи. Поэтому Коноху представлял почти тот же состав, что и в каноне. Разве только добавились по одной команде из Кумо, Ивы и Аме, да еще двое из нашей деревни.
  
  - Кха... кха... кха... раз больше никто не хочет уйти, кха... кха... я объявляю начало отборочных боев! - попытался торжественно объявить Хаяте, и у него бы даже получилось, если бы не кашель. - Сейчас на табло высветятся имена. Эти генины остаются на площадке и готовятся к бою. Остальные должны уйти на специальные площадки, - сообщил он и махнул рукой в сторону двух небольших балкончиков, тянущихся с двух сторон площадки, которые я за эти пару дней оснастила защитой. Ну, не улыбается мне из-за случайности кого-то терять. Совсем не улыбается. - Итак, начнем. - закончил свою речь Хаяте, и все уставились на табло.
  
  Пока генины ожидали своей участи, джоунины рассосались по балконам. Ожидаемо оказалось, что наставники Конохи были с одной стороны, а все остальные с другой. Я ушла в нишу для ирьенинов: отсюда открывается замечательный вид на всю арену, а главное, есть возможность вовремя среагировать. Хокаге и его прикрытие ушли в более защищенное место, теперь его ни видно, ни слышно, но вот благодаря аппаратуре он спокойно может наблюдать за ходом боев. В целом, все подготовились, как могли. Осталось только определиться с первыми бойцами. Все смотрят на все еще не выдавшее результат табло. Секунда - и на нем замирает объявление: Учиха Саске против Оборо Нами. Судя по протектору, противница Саске из Кумо. Мда... попал Ежик! Ведь она наверняка имеет элемент молнии, как, впрочем, и он. Неудобный для него противник. Тому же Наруто было бы с ней разделаться проще, ведь его основной элемент ветер, который сильнее молнии. Хотя... не стоит сбрасывать со счетов фуин печати, что парни с собой еще в Лес Смерти захватили. Помнится, они оценили показанные мной возможности запечатать чьи-то техники и теперь таскают по паре подобных свитков каждый. Хотя, что гадать? Еще пара минут, и я сама увижу, что он придумает!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 58. Промежуточные бои ==========
  
  Саске оказался в некотором плане безнадежным. Я настроилась на зрелищный бой, но забыла про его главный козырь... Шаринган. И ведь обижаться не на кого, сама сглупила. Ведь знала же, что Шисуи не просто так приходит и любит оставлять ему свитки с техниками... и все равно забыла! Хотя если бы потрудилась потрясти свою память, то обязательно бы вспомнила, что этот гад - мастер гендзюцу! Да и то, что мои Лисы тоже предпочитают гендзюцу (не то, что я! Я в них вообще полный ноль, мое единственное достижение - полное его игнорирование) и являются штатными учителями для парней, тоже забывать не стоило. А то, что Шаринган Саске не подействовал на Орочимару... ну, так после того, как Змеюка на Итачи покусился и тот его отделал, он явно на месте не сидел. Удивительно, что его пробрало гендзюцу Шисуи, хотя, учитывая особенности его Мангеке... ничего странного. Зато то, что тогда не сработал более слабый на данный момент Шаринган Саске... ничего удивительного. Правда, Оборо Нами подобным иммунитетом не обладала, хотя о возможностях Шарингана знала. Поэтому Саске решил последовать моему совету - будь проще. Как итог, он не стал накладывать масштабное гендзюцу, а просто сделал небольшие изменения. Например, чуть-чуть поправил в восприятии полет своих кунаев. Нет, он их не сделал для нее невидимыми, он просто заставил ее поверить, что они летят на сантиметр левее своего реального положения, как результат - довольно самоуверенная куноичи получила небольшую царапину на щеке. Не знаю, что он нанес на лезвие (хотя позже оказалось, что это была одна из совместных разработок его и Каэде), но вставило девочке знатно. И пока та ловила розовых пони, он просто и незатейливо вырубил противницу. Эххх... я думала, бой будет дольше, а не каких-то несколько минут. Зато Шисуи прямо распирает от гордости. Надеюсь, Азами-сан на результат поединка Наруто и Карин отреагирует более сдержано, а то двух мужиков, раздувающихся от гордости за учеников, я не выдержу.
  
  Следующие несколько боев были довольно познавательными, но не слишком интересными. Не говоря уже о том, что они полностью повторяли канон с небольшими, разве что, отклонениями. Так, например, Шикамару не стал ждать, когда его погрузят в гендзюцу, а просто сократил между собой и противницей расстояние и связал Цучи Кин тенями. Дальше все прошло аналогично канону: деточка была вырублена о стену. Чоджи ожидаемо слил бой Досу Кинуте. Ну, тут уже ничего поделать было нельзя. Акимичи слишком полагался на свою боевую форму и не предусмотрел вариант, что жировая прослойка не спасет от звуковых вибраций, хотя надо отдать должное - он смог пару раз зацепить своего противника, и тот победил чудом. Правда, победа, что досталась Кинуте, была пирровой. По-крайней мере, пострадал он гораздо сильнее Чоджи, и травм у него было гораздо больше. Шино выиграл свой бой. Я всегда знала, что он умный парень, и в который раз убедилась в этом, хотя он мог быть и поосторожней, я ведь запарилась латать руки его противника! Хотя под конец не отказала себе в удовольствии сгрузить заботу о нем Кабуто, вот кто-кто, а он точно был 'рад' такому подарку.
  
  Следующие три боя были с членами команды Аме, чьи имена я откровенно прослушала, да и особого интереса они у меня не вызвали. Я вообще была удивлена, как они смогли пройти Лес Смерти, когда и более сильные команды не справились. Впрочем, им наверняка повезло, поэтому и смысла об этом думать нет. Первым был бой Акадо Ерой и любителя иллюзорных клонов. Не знаю, кто обучал Акадо, но я была откровенно разочарована! Он не смог сразу найти оригинал среди кучки фальшивок, хотя, может быть, я просто придираюсь? Но, так или иначе, он смог под конец поймать противника, но выиграть ему не удалось. Бой свелся в ничью, оба не прошли. И хорошо, что так. Еще одного такого позора я бы не выдержала, таким слабым генинам нечего делать на Третьем Этапе. Следующим был бой Хинаты и парня, любящего высасывать чакру с помощью дождя, хотя, честно говорю, техника у него вышла поистине слабой, и помешать Хинате победить не смогла. Той даже не пришлось сильно стараться, и вскоре амовец почувствовал на себе действие 32 ударов небес. Естественно, словив подобные плюхи, он проиграл. Последний из тройки команды Аме дрался с Кибой. Не знаю, на что он рассчитывал, когда пытался поймать Инузуку в какую-то разновидность гендзюцу, впрочем, я слишком строга к пареньку - он ведь не мог знать, что Саске с удовольствием тренировался на товарищах? Правда, это звучало более благородно: 'Я помогаю своим товарищам научиться распознавать и снимать гендзюцу'. На деле же получалось, что у него всегда было на ком испробовать новые техники, хотя надо отдать ему должное - за рамки он не выходил. Итогом стало то, что гендзюцу амовца Кибу не впечатлило и тот приголубил своего соперника Гацугой. Победил Инузука.
  
  Следующий бой был боем Темари и Тен-тен. Тен-тен держалась достойно, но ее нежелание учиться чему-то, кроме владения оружия (ну и ирьедзюцу, в котором ее талант был даже не нулем, а стремился в минус бесконечность), сыграло с ней плохую шутку. Да, ее техника была на высоте. Да, ее оружейные свитки были сработаны лично мной и были заточены под ее чакру. Но! Все эти ухищрения хороши, если противник не знает ее способностей или если бой ведется на более закрытой площадке, где бы Тен-тен могла укрыться от потоков ветра. Но так как здесь ничего подобного не наблюдалось, проиграла она довольно быстро. Единственное, что радовало, так это то, что все раны, кроме, как оказалось позже, не сломанного, а просто сильно ушибленного позвоночника были несерьезными. Хотя для профилактики в больничке она пробыла у меня недельку.
  
  Поединок Наруто был не менее скоротечен, чем бой Саске, и был также с парнем из команды Кумо по имени Урия Лусс (уверена, мамочка всея Варии меня простит). Лисенок не стал размениваться на треп или разведку боем. Его действия были просты и лаконичны. Едва прозвучал сигнал о начале боя, как в сторону противника полетел кунай с печатью Хирайшина. Естественно, парень легко от него увернулся и даже успел насмешливо улыбнуться, но это, собственно, и все, что он успел. Наруто мгновенно переместился по метке и, прикоснувшись, поставил на паренька печать парализации. Был бы Лусс более опытный или знакомый с подобными методами атаки, он бы смог сжечь ту печать чакрой, но в том то и дело, что Узумаки давно списали со счетов и, естественно, не готовили ребят со встречей с одним из них. Поэтому избавиться от печати Урия не смог, а легкое нажатие на сонную артерию лишило его последней возможности продолжить бой. Победитель Наруто. И да, я была права, Азами-сан отреагировал не менее бурно, чем Шисуи, я уже с ужасом жду боя Карин...
  
  После боя Наруто пошли поединки моих учениц. Первой была Ино против Мисато Ран, девушки из Конохи. Я не встречала ее ранее и точно ее способностей не знала. Впрочем, узнать, какие они у нее на самом деле, я и не смогла. Ино слишком быстро взяла ее под контроль и заставила сдаться. Мда... зрелищность ноль, но ведь главное - результат? Да и травм никто не получил.
  
  Второй была Сакура, она дралась с пареньком из Ивы по имени Хикару Касуро. Парень был довольно неплох для своих лет, по-крайней мере, булыжники летать он заставлял только так. Правда, на Сакуре это почти не сработало. За те четыре месяца, что она у меня обучалась, я хорошо поднатаскала ее в тайдзюцу, да и внимательность она развила неплохо, было бы иначе, из тренировочных площадок она бы не вышла. Поэтому она легко избегала летящие камни или просто дробила их одним ударом (все-таки ее контроль - это нечто! Она смогла научиться подобному достаточно быстро). Со стороны бой смотрелся интересно, но мне было прекрасно видно, что он велся на истощение, ведь силы противников были равны и ни один из них не мог нанести достаточные раны противнику. Переломным моментом стало то, что Сакура вспомнила, что помимо кулаков у нее есть кунаи... и даже взрыв-печати есть! Тем более их команду этими полезными во всех смыслах бумажками снабжал Наруто. Достать кунаи и прикрепить к ним печати не заняло много времени. Рвануло-о-о-о-о-о... здорово. Будь я чуток помедленней - и парня бы соскребали со стен по кусочкам, а так я успела и вытащить его, и установить барьер, который не дал взрыву разнести все вокруг и прибить недалекую идиотку. Мда... жаль только засветила Бьякуго, в противном случае я бы не успела все это сделать, но не оставлять же их умирать? Решение по бою вынесли после моего красочного описания, что их ждало будь я менее расторопной, ну еще их убедила в моей правдивости воронка, оставшаяся на месте взрыва. Чувства обоих я жалеть не собиралась, как итог: они оба не прошли.
  
  Третьей была Катеру Минами, ей тоже достался паренек из Ивы с труднопроизносимым именем, но я не стала заморачиваться и мысленно сократила его до Кару. Бой не затянулся надолго. Минами решила не испытывать судьбу и даже не пыталась войти в ближний бой, она сразу же после объявления о начале боя бросила дымовую шашку. В целом, ничего необычного, если не знать состав выпущенного газа. Он вызывает сонливость и легкую дезориентацию, которая длится от получаса до суток, в зависимости от концентрации и дозы. Избежать отравления достаточно просто - просто не вдыхать смесь (что в условиях боя сложно), либо принять противоядие (что и сделала моя ученица). Готовится оно, кстати, быстро и состоит всего из парочки достаточно распространенных трав. Под прикрытием дыма она метнула в сторону Кару небольшую склянку, в которой был уже более опасный состав, хотя без одного фактора и совершено безвредный. Парень заметил опасность, но не придал ей значения, ведь склянка даже не долетела до него и разбилась почти в метре от его ног. Впрочем, этому составу и не нужно было прямое попадание, он был летучим и использовался Минами, чтобы усилить свои техники Катона. Поэтому выпущенный следом за склянкой Большой Огненный Шар, пройдя над разлившимся содержимым, вышел на загляденье... и хорошенько прожарил паренька, почти до хрустящей корочки. Того спас его собственный сенсей, тем самым признав поражение.
  
  Четвертой и последней участвующей в экзамене моей ученицей, и по-совместительству еще и сестрой, была Карин. Ей, как и Наруто с Саске, достался парень из Кумо, его звали Якуто Такеши. Самоуверенный мальчик-мечник. Он довольно уверенно начал свой бой и неплохо теснил Карин. Техника владения мечом была на высоте, и к тому же он, видимо, что-то вынес из прошедших боев как его сокомандников, так и остальных, поэтому сразу же, как прозвучал сигнал о начале боя, он, используя чакру молнии, ускорился и вошел в ближний бой. Учитывая длину его меча, преимущество было на его стороне. Карин с огромным трудом сдерживала его натиск. Ее спасало только то, что Рио тоже любил мечи, как и Саске с близнецами, поэтому пусть и небольшой, но опыт подобных поединков у нее был. Но долго так продолжаться не могло, и она начала пропускать удары, что заметил ее соперник и удвоил свои усилия. Впрочем, Такеши обрадовался рано. Карин, поняв, что такими темпами ее быстро нашинкуют, ведь чтобы использовать свой арсенал ей нужно вначале разорвать расстояние, а давать ей это сделать никто не собирался, решила использовать свой козырь - Цепи Чакры. Они появились моментально (не зря я убила на ее тренировки столько времени!) и скрутили ее соперника. Мгновение - и она держит у шеи противника кунай. Победитель - Узумаки Карин.
  
  Следующим был бой Неджи и парня из Ивы по имени Кейтаро Кудо. Бой был довольно скучным. Победил Неджи, причем ему при этом даже особо стараться не пришлось. Всего-то один раз был использован Кайтен и после, практически мгновенно, 64 удара небес. Вот и весь бой, зато его соклановец Хьюга Кенджи (паренек состоит в одной команде с Карин) бой свел в ничью. Хотя мое мнение - он и не пытался выиграть. Что подтвердил мой с ним разговор позже. Впрочем, он поступил правильно. Кенджи не самый одаренный представитель своего Клана, да и характер у него был похож на характер Хинаты, поэтому он решил не торопиться получать новый ранг. Да и на экзамен пошел только ради 'девочек' по его словам.
  
  Следующим был бой Собаку но Канкуро и Тсуруги Мисуми из Конохи. Ничем особым он не выделился, что-то такого я и ожидала. Не говоря уже о том, что обмануть марионеткой меня весьма сложно, хотя я и не могла не отметить, что если бы не мое умение чувствовать эмоции и сенсорика, увидеть подвох было бы сложнее. Прятался и выдавал за себя марионетку он мастерски, на подобное могли бы клюнуть и некоторые джоунины. Естественно, что парень, который имел только один козырь - Нан-но-Каизе*, ничего противопоставить опытному кукловоду не мог. Как итог, купившись на замаскированную марионетку, он проиграл.
  
  Последний бой был самым кровавым. Противником Собаку но Гаары был Ли. Смотреть на происходящее было жутко. Да, в начале бой не нес угрозы для здоровья Ли, Гаара просто играл, а не сражался, но переломным моментом стало то, что одной из атак Рок все-таки достал до лица Гаары. Увидев кровь, он мгновенно взбесился. Было тяжело наблюдать, как Ли постепенно сдает позиции. Ждать, когда его убьют или покалечат ни я, ни Гай, которого я просветила в особенности Гаары раньше, не стали. Едва возникла угроза того, что младший Собаку но применит Песчаный Гроб, как я загородила Ли барьером, а Гай отбросил атакующий песок. Победителем объявили Гаару, впрочем, Ли не сильно спорил. Открытие Четырех из Восьми Врат его сильно подкосило. Он понимал, что в таком состоянии, вести полноценный бой не сможет, да и стоило мне шепнуть ему на ухо, что Гаара - джинчурики... последние попытки сопротивления исчезли. Все-таки знакомство с Наруто тому не прошло даром, он хотя бы примерно представляет, ЧТО может с ним сделать джинчурики, пусть даже он ни разу не видел, чтобы Наруто терял над собой контроль.
  
  - Почему? - отвлек меня от Ли холодный голос Гаары. - Почему вы вмешались?
  
  - Потому что Ли - мой любимый ученик, - негромко отозвался Гай.
  
  - Мальчишка, - фыркаю я. - Я ирьенин, мое призвание спасать жизни. Да и мой собственный отото - джинчурики и довольно увлекающаяся личность, мне не привыкать, - пожимаю плечами и, поворачиваясь к Хаяте, говорю. - Объявляй победителя, судья. Экзамен закончен.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 58. Промежуточные бои
   * - (Мягкая модификация телосложения) - Ниндзюцу из разряда Хиден, первоначально разработанная для шпионажа. При использовании техники пользователь при помощи Чакры размягчает своё тело, таким образом, увеличивая его гибкость.
  
  ========== Глава 59. Время до Третьего Этапа ==========
  
  Стоило прозвучать объявлению об окончании последнего боя, как Ли потерял сознание, поэтому остаться и послушать, как распределили следующие бои, мне не удалось. Расстраиваться по этому поводу я не стала, ведь до Третьего Этапа еще целый месяц, успею узнать (правда, я об этом так и не вспомнила вплоть до следующего Этапа), а сейчас нужно проследить за раненными да посмотреть, что с Ли. С Ли оказалось ничего серьезного или, вернее сказать, ничего сверх того, чем чревато открытие Врат, поэтому много времени обследование не заняло, как, впрочем, и оказание первой помощи. Гораздо больше времени у меня отняла организация переноса раненых в госпиталь. Правда, в этом мне помог Хокаге, с которым я обговорила такую ситуацию. Теперь группа медиков переносила раненых под защитой АНБУ и передвигалась по Лесу Смерти вместе с оставшимися на ногах генинами. Это позволило по максимуму обезопасить раненых, которых за время Второго этапа по лесам насобиралось достаточно. А вы думали, что у меня были только те, кого ранили на отборочных? Ха! Наивные! Хирузен не настолько глуп, чтобы портить отношения с чужими странами, и для того, чтобы получить некоторые плюсики в их глазах, приставил парочку команд АНБУ, которые должны были проследить за командами, что были неспособны пройти Второй Этап и, в зависимости от ситуации, вмешаться. Как результат - ко мне в лазарет поступило довольно внушительное количество раненых, причем многие могли стать калеками, ведь Лес Смерти - не площадка для игр, тут весьма специфическая живность, да и большинство команд, что проходили экзамен, не отличалась гуманностью. Поэтому раненые были и их было довольно много. Перенести их без охраны было проблематично, и предложение Сарутоби я оценила быстро. Оно позволило мне быстро, а главное, без потерь переправить всех пострадавших в госпиталь и оказать им нужную помощь.
  
  Переход не доставлял проблем, и его можно было назвать обычной прогулкой, но меня несколько напрягали взгляды Гаары. Нет, я прекрасно понимала, из-за чего была удостоена подобной чести, однако быть объектом подобного внимания было не то, чтобы неприятно, но вот несколько некомфортно точно. Уж слишком специфично воспринимались его эмоции. Особым пунктом также шло наличие Наруто в непосредственной близи от меня и то, как к нему относятся. Гаара смотрел, думал и вновь смотрел. Судя по тому, как он хмурится (в такие моменты Темари и Канкуро старались слиться с окружающей местностью и не отсвечивать), что-то в его видении мира не стыковалось, и я даже догадываюсь, что. Впрочем, попыток подойти и заговорить он не делал, а сама я не собиралась ввязываться еще и в это, но вот шепнуть просьбу Наруто проследить за Ли я не забыла. И хорошо, что не забыла. Гаара и правда, чуть погодя, нанес тому визит в палату. Будь там только один Шикамару, пришедший проведать Чоджи, крови бы было не избежать, а учитывая личности участвовавших в (слава ками-сама!) погашенном конфликте, могли пострадать еще и отношения стран, однако нам повезло отделаться лишь легким испугом и разговором двух джинчурики. Особо стоит отметить, что мирным разговором, по-крайней мере, разрушений не было, и больница осталась стоять на месте. Наруто тогда был сильно потрясен тем, что поведал ему младший Собаку но. Правда, потрясение быстро сменилось на его извечное желание помогать. Убеждать его, что не стоит, я не стала, такие друзья ему пригодятся, но вот подстраховать его на всякий пожарный надо. Этим я озаботила не только своих Лисов, но и Джираю с Азами-саном, поэтому за отото я была спокойна.
  
  Следующий месяц после отборочных боев все данное на тренировки к Третьему Этапу время протекало дико быстро и хлопотно. Во-первых, я все-таки глава госпиталя, а при наличии стольких гостей из других стран приходилось работать в авральном режиме, хотя надо отдать должное АНБУ - они смогли свести конфликты к минимуму, но даже так все, даже малейшие раны типа обычных синяков, после тренировок приходилось брать на контроль лично мне. Во-вторых, у меня в Третий Этап прошло аж целых три ученицы и сестра, и если с Ино и Хинатой проблем не было - я загрузила их свитками с теорией и по договору с Иноичи-саном и Хиаши-саном отправила их подтягивать клановые техники, да и Асума-сан с Куренай-сан не дремал, - то с оставшимися двумя так просто не было. Пришлось выбивать что-то типа отпуска Рио и сплавлять ему Карин, пусть подтянет ей владение стихиями да и по остальным направлениям поработает. Минами была забрана на все время подготовки в мой Квартал (пришлось договариваться с ее родителями, которые оказались счастливы подобной перспективой) и была отдана на растерзание расстроенному Гаю и моим Лисам. Вот таким образом я сняла с себя ответственность за их обучение, хотя проведывать не забывала. Особой статьей шла Сакура, но ту я сплавила в ученицы к Кабуто, пообещав за помощь дать копии парочки интересных свитков, поэтому Якуши взялся за задание с огромным энтузиазмом. В-третьих, пришлось улаживать проблемы, появившиеся с официальным знакомством Наруто и Джираи. Санин был как всегда оригинален, уверена, Коноха еще долго не забудет его побег из общественных бань и пришедшее спасение в виде Лисенка. Впрочем, это было не самым страшным, ведь Хирузен знал оригинальность своего ученика и сам его попросил вернуться. Единственное, что вызвало вопросы вначале, так это то, что я пригласила его жить к нам. Сперва старики были против, но стоило Джирае что-то шепнуть на ухо Сарутоби, как были решены все проблемы. Позже оказалось, что он пообещал ему каждые несколько дней предоставлять отчет о том, что творится за барьером. Интерес Хокаге понятен, ведь он хоть и имеет доступ в Квартал, но постоянно быть там не может, а от подглядывания чудо-шариком мы защищены барьером, вот и мучает любопытство, а тут такой подарок! Как не согласиться? В-четвертых, не стоит забывать о тренировках Саске. Да, у него был высокий уровень подготовки, ведь я ответственно подошла к его воспитанию. Поэтому ему было не так сложно, ведь он не первый день использовал Райтон, но все равно Райкири и Чидори ему не давались. Не говоря уже о том, что он часто доводил себя до чакроистощения и перенапряжения чакроканалов, как результат - мне каждый вечер приходилось его латать, ведь у остальных банально не хватало опыта и знаний. А были еще и в-пятых и в-шестых, много чего было. Времени не хватало и многое на клонов не скинешь, поэтому я зашивалась.
  
  Первым такое положение дел надоело Шисуи, хотя надо отдать ему должное, он терпел целую неделю. Но, в конце концов, ему это надоело, и они, договорившись с Азами-саном, просто явились вечерком на чай и утащили поговорить, а заодно узнать о моих планах. Тем более слежку и выявление любимых мест и маршрутов движения стариков они уже изучили от и до, но из-за моей загруженности обсудить информацию не получалось. Не клонам же это доверять? Им обоим надоело то, что план по устранению старейшин как был черновиком, так из-за недостатка времени им и оставался. Нет, они знали, что я собиралась одного из них отравить, а второго выставить героем защиты от нападения Орочимару... посмертно, но вот как это сделать мы еще не обсуждали.
  
  Сразу же, как они меня утащили в укромное место и поставили барьер, они поставили ребром вопрос о наших действиях. Выслушав их отчеты и рассказав свои идеи, я никак не ожидала, что их никто не примет и скажет, что это слишком заметно и банально. Доводы, что следы яда после смерти организма исчезают максимум за час, их не устроили. Впрочем, они не только критиковали мои планы, но и предложили свои. Оказалось, что за то время, пока я моталась улаживать обучение мелких, Азами-сан передал ту обманку, что мы использовали в Лесу Смерти для обмана Орочимару, в убежище. Там лучшие умы обоих Кланов разобрали печать, провели исследования и получили начальные результаты. Повторить печать полностью пока никто не сможет, но вот ее начальный вариант, наподобие того, что есть у Анко, вполне. На мой закономерный вопрос: а зачем? Я получила довольно развернутый ответ и продуманный план, реализация которого займет почти все оставшееся до Третьего Этапа время, но самое главное - его могут провернуть в тот момент, когда я буду на виду Хокаге, а значит, вне подозрений.
  
  План, что придумали Шисуи и Азами-сан, был прост. При должном умении и подготовке была возможность проникнуть в поместье любого из старейшин. Организовать все так, чтобы они захотели встретиться там, было уже сложнее, но тоже осуществимо. На руку нам играло и то, что у стариков был ритуал собираться каждую неделю на обсуждение каких-либо сведений и заодно проводить чайную церемонию. График этих встреч был плавающим, но самое главное - они происходили без лишних свидетелей и стабильно один-два раза в неделю, все зависело от ситуации. Подстроить так, чтобы подобная встреча произошла за день-два до экзамена, нам удалось, но все по порядку. Следующим пунктом плана была, собственно, их смерть, тут уж пригодится мой опыт в составлении ядов и различных смесей. Нужен был состав, что исчезнет максимум через час после смерти (а лучше еще раньше), но до этого он должен был вызвать агрессию. Для нас идеальным бы была их смерть от руки друг друга, но это было не обязательно, по плану была нужна просто, чтобы любой следопыт сказал, что они сражались друг с другом, а не с кем-то третьим. После их бы просто добил кто-нибудь из пробравшихся в поместье и подсыпавший в чай отраву. Этим человеком вызвался быть Азами-сан, который отмел все наши доводы против двумя своими: у него опыта больше и его никто не знает. Не говоря уже о том, что он собирался поставить кому-то из старейшин старую версию Джуина, тем самым пустив ищеек Данзо по неверному пути. Провернуть такое под силу было всего пятерым из нашего Клана, но трое ни разу не были в Конохе, я должна была в момент, когда все это происходит, быть на виду, поэтому оставался только Азами-сан.
  
  Операция прошла довольно успешно, хотя на мои требования рассказать подробности оба (Шисуи и Азами-сан) лишь ухмылялись и отделывались общими фразами, поэтому мне оставалось только довольствоваться тем, что я увидела своими глазами. А увидела я достаточно, ведь в момент, когда в кабинет к 'бибизьяну' ворвались с докладом о смерти его советников, я как раз заканчивала отчет о готовности к последней части Чунин Шикен и, естественно, попала на место происшествия вместе с Сарутоби. Обнаружили смерть стариков слуги, которые забеспокоились долгим отсутствием вестей от хозяйки (ведь обычно она раза два-три звала их для замены блюд, да и не гостил у них Хомура так долго) и решили проверить, ну и нашли уже остывшие трупы. Не знай я, что все это было изначально подстроено, решила бы, что Хомура пришел на чай к своей подруге Кохору и та случайно увидела на его шее Джуин. При попытке поговорить и заставить его сдаться правосудию, тот оказал сопротивление, но бравая старушка встала на защиту Родины. Буквально грудью отстояв ее безопасность и сумев убить предателя, но, к сожалению, и сама умерла от ран. Опрос слуг и родственников ничего не дал, все как один говорили, что старики часто так заседали и каждый раз ставили звуконепроницаемый барьер, выгоняя слуг. Поэтому тела были обнаружены не сразу. После проверки я могла с точностью сказать, что с момента смерти прошло часов пять. Также я засвидетельствовала, что Джуин на шее Хомуры настоящий, хотя и была уверена, что мои показания потом сто раз перепроверили, но вряд ли что-либо нашли, Азами-сан сработал на высоте.
  
  Смерть старейшин, а тем более такая нелепая, довольно сильно ударила по Хирузену. Я бы его даже пожалела, не знай я, что выбора не было, да еще мне припомнилось, что он уже практически подписал бумажку, которая давала Данзо чуть ли не официальное разрешение забрать к себе кого-нибудь из детишек, что я воспитала. Зная аппетиты 'одноглазой мумии', я не сомневалась, что при ее получении он с удовольствием загребет всех или хотя бы Ясу. Понимание этого быстро убило жалость к Сарутоби, и я, уже не раздумывая, подняла вопрос о том, что нужно выбрать новых старейшин, а также скрыть предательство одного (если не обоих сразу. Нет, открыто я это не сказала, но мой намек не заметил бы только глухой) из старых. Мои слова послужили спусковым крючком, ведь Хирузен и Данзо понимали, что я права, уж на слишком интересное время выпала смерть стариков. Поэтому история их смерти была засекречена, а слухами и созданием правильного настроения с не менее правильными мыслями занялся АНБУ НЕ.
  
  Учитывая, что до боев Третьего Этапа оставалось всего полтора дня, было решено произвести погребение после него, а на их места пока назначить кого-нибудь временно. После же должен был быть собран Совет Джоунинов и выбраны новые на постоянной основе. Впрочем, двух нормальных кандидатов не нашлось (меня не стали даже рассматривать - слишком молода), но одно из мест занял наш главный стратег - Шикаку Нара (его же кандидатуру потом поддержали абсолютным большинством голосов и на Совете). Судя по поспешности назначения, струхнули старики знатно, что подтвердило и требование Хирузена увеличить безопасность Конохи, высказанное ему прямо после назначения. Впрочем, как бы они не паниковали, они прекрасно понимали, что он не всесилен и мгновенно ничего не сделается.
  
  В общем, подстава получилась на все сто! Я даже с каким-то мстительным удовольствием почувствовала дикое изумление и потрясение Кабуто. Судя по всему, тот сам поверил, что это сделал Орочимару, но не мог понять - зачем? Все же идет по плану, никаких осложнений и задержек не планируется. Вокруг Конохи собираются достаточно большие силы и в нужный момент будут готовы напасть. Союз Ото и Суны держится в тайне, я сама о нем узнала случайно (или, вернее, подтвердила свои догадки и знания) примерно неделю назад, когда Шисуи притащил мне полудохлого Гекко Хаяте. Тот был сильно изрезан, но упорно цеплялся за жизнь. Правда, он до сих пор не пришел в себя, но нужные сведения у нас были и без этого, поэтому я даже была рада, что он в коме. Расскажи он об этом Хирузену - и мои планы могли накрыться медным тазом, а так оставалось только дождаться подходящего момента. Старейшины уже мертвы, Хирузену осталось недолго, Данзо без такой поддержки потеряет большую часть влияния и затаится. У нас появится нужное время, но придется отослать с Джираей на 'тренировку' парней. Нет, тренироваться они, конечно, будут, но основной их миссией будет завоевание авторитета в их Кланах. Им пора становиться лидерами и учиться брать на себя ответственность, уверена, Цу-не поддержит эту мысль.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 60. Нападение ==========
  
  Сегодня прямо с утра у меня было довольно меланхоличное настроение. Я просто перегорела. Такой настрой был не самым лучшим, но другого не было. Мне просто все надоело. Захотелось сбежать на необитаемый остров на недельку, чтобы ни одного человека и другой разумной живности в радиусе ста километров не было, или же спрятаться в чьих-то крепких объятиях, но позволить себе такое я не могла. Впрочем, долго в таком состоянии мне никто побыть не дал. Едва я встала и позавтракала, как из ниоткуда появился Азами-сан и утащил на разминку, которая плавно перешла в полноценный тренировочный бой. Естественно, после парочки порезов, нескольких сломанных костей и кучи синяков мою меланхолию как ветром сдуло. Это, знаете, больно, но надо отдать должное - хорошо прочищает мозги (но если нет у вас печати Бъякуго, использовать этот метод слишком опасно), поэтому в тот момент, когда проснулись остальные, я уже была готова к свершениям.
  
  Из дома мне пришлось выходить раньше всех, ведь я еще должна была проконтролировать подчиненных и еще раз все перепроверить, однако то, что я вышла раньше, не значит, что я пришла на арену первой. Наоборот, я появилась там последней! Даже Саске был доставлен вовремя, но тут достижение не Какаши, а Шисуи, который пообещал мне все это проконтролировать. Да, я оказалась последней, но зато я была уверена, что мои подчиненные готовы ко всему. Стоило мне появиться, как было объявлено открытие Третьего Этапа Чунин Шикен. Жаль... я хотела еще к ложе Хокаге пробиться, уж очень интересно посмотреть на маскировку Змея, а то, что он все же решился подменить Казекаге, мне уже сообщили. Впрочем, горевала я недолго, ведь я знала, что в Конохе уже пара десятков моих соклановцев (не зря же старики доверили улучшение обороноспособности Шикаку-сану, вот он и улучшил... попросив меня усилить барьеры Конохи, и даже пропуск туда выбил. Имея официальное разрешение и допуск к сердцу деревни, я не упустила шанс), как, впрочем, и Учих. Они проконтролируют, чтобы жертв было как можно меньше, а заодно убедятся, что все прошло, как планировалось.
  
  После небольшой (всего-то на пять минут) речи Каге, был объявлен первый поединок. Узумаки Наруто против Досу Кинута. Поединок мог бы стать захватывающим, если бы Наруто не был джинчурики и сенсором, у которого все-таки проснулся мозг. Отото не стал кидаться на своего противника сломя голову, он вообще не стал рисковать, ибо пообещал нам дойти до финала. Он использовал свои познания в барьерах и повторил подвиг Рио во время экзамена на джоунина. Он вначале бодренько побегал от него по арене, оставляя якоря для печатей, а после загнал его в ловушку и активировал Малый Четырехгранный Барьер*, правда, судя по тому, что попытка вырваться с помощью любимой техники Кинуты - вибрации - провалилась, Наруто барьер доработал. Его объявили победителем сразу же, как он с маньячной ухмылкой решил кинуть внутрь барьера кунай с печально всем известными взрыв-печатями, прикрепленными к рукоятке.
  
  Следующим бой был между Нара Шикамару и Собаку но Темари. Все прошло довольно ожидаемо. Я всегда знала, что Шика лентяй, но в который раз даже не представляла, что настолько. Мало того, что на арену его выпихнул Наруто, так он еще и свой бой вел с дико скучающим лицом (единственное, что его выдавало - это эмоции), что сильно бесило Темари. Учитывая то, что арена была куда больше того места, где проводились отборочные бои, но в то же время гораздо меньше, чем ей требовалось для создания поистине сильных дзюцу, не говоря уже о том, что времени на их создание у нее не было, то бой застыл в шатком равновесии. Однако время текло, а вместе с ним и увеличивались тени, поэтому чаши весов плавно стали смещаться в сторону Шикамару. Впрочем, тот не оправдал ожиданий Асумы-сана и сдался. А получилось так - он дождался удачного момента и поймал Темари своей тенью, а после сообщил, что сдается. Я тогда с трудом сдержала смех, уж очень интересные у окружающих эмоции вызвал этот поступок.
  
  Третьим боем стал поединок Хьюга Хината против Хьюга Неджи. Подобное объявление стало для меня неожиданностью, я ведь надеялась, что этого боя не будет, но, как видимо, не судьба. Нет, волноваться я не волновалась, но особой радости не испытывала. Я знала, что эти двое не захотят наносить друг другу тяжелых травм, но также знала, что ни один из них не отступится. Не сказать, что их силы равны, но у каждого есть козыри в рукаве. Из них двух более сильный боец Неджи, но Хината научилась использовать ирьедзюцу не только для лечения. Нет, я уверена, что компоновать Чакро-но-Месу** и 32 касания небес против кузена она не будет, но даже просто удары Джуукена, сдобренные медицинской чакрой, очень неприятны. Если обычная чакра влияет только на СЦЧ, то медицинская нарушает работу нервных окончаний и в целом весьма пагубно влияет на клетки, подвергшиеся ее воздействию. С другой стороны Неджи все это знает и уже научился частично защищаться от подобного, не зря же он гений! Однако защита требует слишком большой концентрации, поэтому долго он ее держать не может, вот и получилась патовая ситуация. Хотя надо отдать им должное - бой они оформили красиво. Да и сам их стиль напоминал танец. Кружились они в нем довольно долго для мастеров рукопашного боя, порядка двадцати минут, в то время как обычно все решает один удар. Не знаю, чего ожидали Хирузен и Данзо от этого боя, но, судя по эмоциям, они это не получили. Наследники Хьюга показали себя хорошо, не было выставления внутрисемейных конфликтов на всеобщее обозрение, да и слабее те уже были, Хиаши-сан и Хизаши-сан за это время неплохо поработали. Эти двое показали уважительное отношение друг к другу. Ну, а то, что победа досталась все же Неджи... для Хинаты главной была не победа, а как она проиграла и сколько продержалась. Не думаю, что кто-то из их ровесников в Клане сможет повторить ее подвиг. Самое главное, что она показала весьма хорошие навыки и умение вовремя отступать, что весьма полезное качество для Главы Клана. Можно сказать, из боя она вышла победителем, ведь теперь вся верхушка ее Клана убедилась в наличии у нее нужных черт характера.
  
  В четвертом бою участвовали Узумаки Карин и Яманако Ино. Пожалуй, это был изначально нечестный бой. Захватить разум Карин Ино не могла, печать защиты разума это обеспечивала. В тайдзюцу Яманако изначально была не сильна и мои с ней тренировки не сильно исправили ситуацию, ведь Карин тоже тренировала я, да и печати ускорения она тоже использовала, правда более слабые, чем я, но все же. Стихиями Ино не владела, у нее было маловато для этого чакры. Естественно она пошла в ближний бой, но против печатей и умений Карин не выстояла. Бой закончился победой Карин, хотя Ино тоже показала себя неплохо.
  
  Пятым боем должен был быть бой Абураме Шино против Собаку но Канкуро. Канкуро решил не начинать бой, судя по всему, он хотел сохранить чакру, да и его марионетки могли пострадать. Хм... правильное решение, но только если знать его причину, а так... вон, Шино серьезно недоволен, как, впрочем, и зрители.
  
  Шестым был бой Инузука Кибы и Катеру Минами. Бой был неплохим, оба генина показали себя хорошо. Однако Минами, кроме своих способностей в составлении различных составов, особо противопоставить было нечего, она бы могла победить только одним способом - изначально использовав сильнодействующие яды, но против своего товарища она их использовать не решилась. Других способов победить у нее не было. Да, я подтянула ее владение в тайдзюцу, но ее путь, как боевого медика, только начался, она еще не вошла в полную силу. Да и чакры у нее было не слишком много, а гендзюцу надо уметь накладывать, не говоря уже о том, что Киба, благодаря Куренай-сан, неплохо наловчился его распознавать. Сам же Инузука был несколько неповоротлив. Чистый танк, что идет вперед, но силен или, вернее сказать, может полностью показать свой потенциал только при наличии хорошей группы поддержки. Он достаточно долго гонял Гацугой Минами, но попасть не мог. Пару раз Катеру задела его и Акамару Чакро-но-Месу. Ничего серьезного, она просто рассекла им кожу, хотя парочка ран получились достаточно глубокими. Итогом стало то, что Киба смог вырубить Минами, но и сам свалился без сознания, потеряв слишком много крови. Пожалуй, единственным, кто отделался лишь несерьезными царапинами и остался в сознании, оказался Акамару. Но он собака, а не человек, поэтому была объявлена ничья.
  
  Следующим и, по-идее, последним боем стал бой между Учиха Саске против Собаку но Гаара. Против такого противника, как он, не действовало гендзюцу, кунаи и большая часть техник, его абсолютная защита срабатывала идеально. Был бы у Саске Суйтон, он еще мог бы попытаться его задавить обычными дзюцу, и то не факт, что получилось бы, ведь, в отличие от Ежика, у него чакры вагон и маленькая тележка. В общем, Саске попрыгал возле Гаары, показал ему свою скорость, которая превосходила скорость даже Ли, но добился лишь того, что младший Собаку, но спрятался в скорлу... в смысле, создал вокруг себя песчаный шар, если мне не изменяет память, такая техника носит название Суна-но-Маю***. Для того, чтобы не терять из виду Саске, Гаара использовал Даисан-но-Ме****. Попытки пробить кокон песка с помощью кунаев со взрыв печатями провалились, Гаара ведь был джинчурики, а не идиотом, и успевал перехватить кунаи раньше, чем на них срабатывала печать. Будь Саске Узумаки, такой бы проблемы не возникло, он мог бы произвести ступенчатою активацию, то есть кидать кунаи с неактивированными печатями с некоторым интервалом и потом посылать импульс, который бы и произвел подрыв, но он был Учихой и подобной возможностью не обладал. Поэтому он, недолго думая, отпрыгнул как можно дальше и начал создавать Чидори. В целом, правильное решение, ведь земля слабее молнии, но он не учел, что Гаара использует гораздо больше песка, чем он сам может создавать молний. Хмм... надо будет поискать упоминания о техниках Райкаге и просто дать Саске идею, что с помощью Райтона он сможет увеличить свою скорость, при должном наблюдении воссоздать способ быстрого перемещения, используемый Эй-саном, ему вполне по плечу. Но это потом, а сейчас надо придумывать, как спасать Саске, ведь он смог пробить броню Гаары и, судя по тому, что у него на руке кровь, а также тому, как полыхнула ярость в эмоциях младшего Собаку но, он его ранил достаточно серьезно. Впрочем, спасать его не пришлось, боль прервала превращение Гаары, и его песчаный кокон рассыпался, только вот легче от этого не стало. Его КИ стало прямо физически ощутимо. На автомате вхожу в боевой режим, чтобы успеть среагировать до того, как станет поздно, но прежде чем Гаара напал, я увидела, как на арену начинают падать белые перья.
  
  В следующий момент события понеслись вскачь. Нападение было довольно неожиданным для защитников Конохи, и это несмотря на то, что я предупредила знакомых джоунинов об избытке источников чакры на территории арены, но это была капля в море. Нет, излишних жертв на арене удалось избежать, да и генины были убраны из-под удара, но вот уследить за Хирузеном и переодетым Орочимару не смогла даже я, уж слишком на меня насели. Меня явно посчитали одним из самых опасных людей, что даже льстило. Пришлось использовать Бъякуго, взвинчивать свое восприятие и снимать ограничения скорости. В общем, очистить арену удалось достаточно быстро, да и взять под контроль события в деревне тоже, в чем помогли одетые в форму АНБУ Учихи и мои соклановцы, которые потом незаметно исчезли, но все это не спасло Сарутоби. Через полчаса после нападения стало известно - Хокаге мертв.
  
  Не сказать, что смерть старика принесла мне сильное облегчение или удовлетворение, но так было надо. Вообще-то, я изначально хотела пробраться за установленный приближенными Орочимару барьер и поговорить с тем по душам, да и передать приглашение Цу-не на переговоры, но после, по здравому размышлению, отказалась от этого необдуманного шага, аккуратно прикрепив послание в свитки, что обещала Кабуто за обучение Сакуры. Теперь оставалось ждать его ответа.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 60. Нападение
   * - техника выдумана автором. При наличии четырех печатей-якорей и складывании печати концентрации возникает небольшой барьер, имеющий вид пирамиды. Высота техники от 2 до 4 метров в зависимости от основания и количества поданной чакры.
  
  ** - Скальпель чакры, медицинский метод преобразования чакры в тонкие, острые лезвия.
  
  *** - - ("Кокон песка") пользователь может окутать себя шаром из песка. Таким образом этот кокон защищает его от атак оппонента. Гаара, будучи в коконе, также может атаковать оппонента шипами, появляющимися на поверхности кокона.
  **** - ("Третий глаз") пользователь создает с помощью песка третий глаз, с которым он может шпионить и доставать информацию без риска для себя.
  
  ========== Глава 61. Встреча с Итачи ==========
  
  От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех мечтаний и успехов в новых начинаниях!
  
  Больших разрушений в деревне удалось избежать, жертв тоже было немного. Деревня отделалась малой кровью, погибло всего десяток шиноби и около сотни гражданских. Для такой деревни, как Коноха, это было каплей в море, поэтому пострадал скорее имидж, чем сама деревня. Жителям деревни сильно повезло, что Гаара превратился вне Конохи, а также в том, что дети смогли общими усилиями победить его, не будь этого, все закончилось бы куда плачевней. Впрочем, у этой ситуации была еще одна сторона - вчерашние дети увидели смерть если не близких, то хороших знакомых точно. Смерть... она меняет людей. Видеть, как те, кто рос на моих глазах, начинает задумываться, как они начинают осознавать, как в глазах возникает мрачная решимость было тяжело, но все, что я могла для них сделать, так это просто быть рядом. Они должны сами преодолеть свои страхи и сомнения, а наша роль в том, чтобы не дать этим страхам сломить детей. Но это все лирика, навеянная эмоциями детей, да и остальные не сильно от них отставали. Да-а-а... Хирузен был довольно заметной фигурой, а главное, человеком, который мог располагать к себе людей. Остается только покачать головой и отвернуться, ведь в море печали отчетливо выделяются и другие эмоции. Слишком уж сильно прижал Сарутоби Кланы, да и семьям обычных шиноби досталось. Не говоря уже о том, что в последние пару лет он дал большую свободу Данзо, чем тот и пользовался. От его алчности страдали не только Кланы. Смерть сначала советников, на смену которым пришел достаточно адекватный Шикаку, а после Хирузена, на место которого общим голосованием была избрана Цунаде-химе, дала надежду, что Коноха наконец вздохнет спокойно.
  
  После похорон прошла неделя и очень остро встал вопрос о назначении следующего Хокаге. В конце концов, остановились на кандидатуре Цу-не, которую выдвинул Джирая, предварительно сам открестившись от шапки Мономаха Хокаге. С тем, что она лучше остальных подходит на эту роль, согласились все, и на ее поиски отправили самого санина. Мне оставалось только посмеяться про себя. Я в которой раз убедилась, что инициатива наказуема. Хотя, судя по тому, что он сильно сопротивлялся, Джирая на это и рассчитывал, как, впрочем, и я. Единственной, пусть и маленькой, но неожиданностью стало то, что он взял себе в сопровождение сразу и Наруто, и Саске. Нет, это нисколько не влияло на мои планы, но если учитывать то, что там они могут встретить Орочимару... пришлось отряжать для них дополнительную охрану и заодно писать письмо непосредственно Цу-не. Пусть постарается завершить разговор и заключение соглашений со своим товарищем до того, как он увидит Саске. Мне не надо, чтобы у Змея сорвало крышу в самый неподходящий момент.
  
  Стоило выпроводить парней и расслабиться, как Какаши прислал мне послание, что хочет со мной поговорить о чем-то. Хммм... интересно, он это случайно не о печати, что так задорно выглядывает из-за воротника майки Ежика? Впрочем, я скоро сама узнаю все ответы, тем более он сам назначил встречу, хотя мог и не привлекать для этого Паккуна. А-а-а-а, ладно! Будем считать это свиданием (мир твоему праху, Какаши) и оденемся соответственно, правда, надо не забыть весь свой арсенал, ведь мои разведчики уже засекли проникновение в Коноху двух нукенининов, судя по описанию - Хошигаке Кисаме и Учиха Итачи. Впрочем, чакру Итачи я ни с чем не спутаю. Хм... хм... зная моего мужа, можно с уверенностью сказать, что он пойдет в наше любимое данго-кафе, а значит, я точно с ним встречусь, ведь Какаши назначил встречу именно там. Тогда решено! Берем с собой Ясу и Кимико! Пора ему узнать, что у него есть детки. Я прямо предвкушаю его эмоции, когда он поймет, ЧЬИ это дети.
  
  Собралась я на прогулку достаточно быстро, заодно взяв с собой не только своих деток, но и близнецов с Карин. Ясу и Кимико давно хотели увидеть, что скрывается за барьером, вернее, хотела Кими-чан, а Ясу просто не мог оставить свою имото одну, он в этом плане вообще был более спокойным, полностью унаследовав характер отца, а вот в его сестре была сильна кровь Узумаки (по характеру она была вылитая я). Я долго им отказывала, но теперь решила совместить приятное с полезным и очень приятным, но при этом не забывая о безопасности. Впрочем, именно для этого и были взяты Хиро и Кен, ну и, как подстраховка, Карин, им было приказано не спускать глаз с племянников. Впрочем, нас сопровождали также и Лисы - Куро с Широ, которые пережили сопливое детство Хироши и Кенты, а значит, не подведут и тут.
  
  Стоило выйти за территорию Квартала, как на нас сосредоточилось все внимание, что сильно нервировало непривыкших к подобному детей. Мне самой это не очень нравилось, но я прекрасно понимала, в чем причина. Я ведь до этого момента детей никому не показывала (многие вообще считали их мифом), а тут вдруг вышла с обоими. Впрочем, дети - они дети и есть, прошло всего ничего времени, как они освоились и, уже не стесняясь, бегали вокруг меня и почемучкали. Естественно, к данго-кафе, у которого меня ожидал Какаши, с которым рядом почему-то оказались Куренай с Асумой, мы подошли с некоторым опозданием, но в то же время вовремя. Итачи как раз собирался свинтить, но услышал мой голос на мгновение повернулся. Именно этот момент выбрал Ясу, чтобы попросить меня купить какую-то сверхважную вещь, на которую залюбовалась Кимико. Мда... картина Репина - 'Приплыли'. Я и не думала, что его глаза могут приобретать та-а-аки-и-и-е-е-е круглые формы! Если бы не одернувший его вовремя Хошигаки, он бы не успел переместиться раньше, чем его решили повязать.
  
  - Аи-чан, извини, но нам придется встретиться чуть позже, - с сожалением обратился ко мне Какаши и, обменявшись легкими кивками с Асумой и Куренай, ушел Шуншином.
  
  - Хироши, Кента, Карин, - позвала я и, ощутив их внимание, негромко сказала. - Мне надо ненадолго отойти, поэтому Ясу и Кимико остаются на вас, - получаю от них легкие кивки и отправляюсь вслед ушедшим джоунинам.
  
  Быстро добравшись до места, где были наиболее ощутимы всплески чакры, я начала наблюдать за развернувшимся боем или, правильней сказать, избиением. Ведь, несмотря на всю свою силу, им нечего было противопоставить Итачи и Кисаме, пока их спасало только то, что у этих двоих не было желания светиться. Впрочем, вмешиваться я не торопилась, решив выждать время и просто понаблюдать. Да и уверена я была, что Итачи уже понял, что я поблизости, правда я сама была не в курсах, о чем с ним говорить. Его миссия еще не закончилась, а значит, броситься ему на шею с воплями 'я соскучилась!' не получится, поэтому вмешаюсь только в последний момент, а пока сделаем-ка так, чтобы все, что я скажу, не достигло ушей Данзо. Барьеры мне в этом неплохо помогут, главное суметь провернуть все это не заметно.
  
  Смотрю, как Какаши приказывает своим друзьям закрыть глаза и готовится биться в одиночку, но Итачи погружает его в Цукиеми. Он падает на колени и пытается отдышаться, в эмоциях смятение, на вопросы товарищей старается отвечать успокаивающе. Впрочем, времени им давать никто не собирался, я ощущаю поблизости Гая и вижу, как к замершим джоунинам несется Хошигаки со своей забинтованной бандурой наперевес. С Гаем мы атаковали одновременно. Его удар пришелся на меч, мой в челюсть. Кисаме смог заблокировать удар Гая, но мой нет, хотя он и уменьшил урон, укрепив место удара чакрой, впрочем, это его если и спасло, то не сильно. Отбросило от нас Хошигаки знатно, хотя надо отдать ему должное - серьезных травм и переломов он смог избежать и даже остаться на ногах.
  
  - Приветствую, Аи-химе, - склонился в легком поклоне Итачи.
  
  - Вы знакомы с ней, Итачи-сан? - изумился синекожий мужик.
  
  - И тебе привет, Ита, - улыбнулась я в ответ и, бросив насмешливый взгляд на достаточно спокойно реагирующего на молчание напарника Кисаме, добавила. - Что требуется моему бывшему жениху в Конохе? Да и еще в такой компании?
  
  - Так это ваша невеста, Итачи-сан? - немного насмешливо (как мне показалось) спросил Хошигаки. - Красивая девочка, и удар у нее неплох.
  
  - Мы, Узумаки, вообще одаренные люди, - искренне рассмеялась я. - Но вы не ответили на вопрос.
  
  - Мы пришли за наследием Йондайме, - невозмутимо отозвался Итачи, а я почувствовала за спиной удивление и непонимание.
  
  - А! Так вам нужен Наруто, да? - хмыкнула я и кивнула сама себе. - Ожидаемо, ведь он джинчурики.
  
  - Неужели Акацуки решили действовать? - прохрипел Какаши, который был единственным не удивленным моим поведением человеком здесь, Кисаме не в счет, он не знает о детях и курсирующих слухах.
  
  - Кисаме, - коротко отзывается Итачи.
  
  - Поня... - начал было Хишигаки, но его перебила я.
  
  - Я бы не советовала, - милая улыбка исчезла с лица, и я уже смотрела на них с исследовательским интересом. - Во-первых, я сильный шиноби и мне хватит сил сражаться с вами обоими, и если не убить, то задержать до прибытия АНБУ, - пожимаю плечами в ответ на ехидный взгляд Хошигаки и добавляю. - Не веришь, спроси Итачи.
  
  - А во-вторых? - заинтересовался Кисаме.
  
  - Ну, а во-вторых, я сегодня впервые вышла со своими детьми... - чувствую, как буря эмоций поднимается в душе Итачи, но внешне это никак не отражается, - ...на прогулку по деревне, и если начну с вами сражаться, то не выполню свое обещание, - тяжело вздыхаю, - а Ясу и Кимико так хотели побывать на рынке в сувенирных и не только лавочках, - развожу руки и добавляю. - Наша же драка без разрушений не обойдется, значит, и прогулка накроется медным тазом, - делаю вид, что готова расплакаться от жалости к себе и добавляю. - Ты ведь хорошо знаешь Итачи, Кисаме-сан?
  
  - Ну, неплохо, - ухмыляется он.
  
  - Тогда ты меня поймешь, - доверительно сообщаю я. - Ясу характером истинный Учиха, весь в отца, а Кимико характером пошла в меня, - качаю головой. - Убойная смесь. Не хочу проверять, что будет, если я нарушу обещание.
  
  - ...? - растерянно посмотрел на меня Хошигаки.
  
  - Аи-сан, как ты можешь с ними так спокойно общаться? Особенно после того, как с тобой обошелся Итачи?! - ну кто бы сомневался! Куренай не выдержала и все-таки вмешалась! Зато после ее слов Кисаме с каким-то шоком посмотрел на своего напарника. Мда... мне даже страшно представить его мысли.
  
  - Куренай-сан, не хочу вас разочаровывать, но тогда все произошло по взаимному согласию, - не поворачиваясь в ее сторону, сообщаю я. - Мне не на что обижаться, а Ясу и Кимико прелестные дети.
  
  - Но... как же... ты... Аи-сан...? - растерялась женщина.
  
  - Не пытайтесь понять, Куренай-сан, - хмыкнула я, не сводя глаз с нукенинов и купаясь в чувствах Итачи... мда... не ожидал он подобного.
  
  - Неожиданно, я считал, что Итачи-сан убил всех из своего Клана, кроме своего отото, - хмыкнул отошедший от новых сведений Кисаме.
  
  - О! Итачи и правда не оставил никого, кроме Саске, - улыбнулась я. - Но я родила почти через семь месяцев после его громкого ухода. Вряд ли он знал об этом, ведь, во-первых, на тот момент меня не было в Конохе, а во-вторых, эти сведения стараются не афишировать, - пожимаю плечами и добавляю. - Ведь так проще будет прибрать к своим рукам неучтенных детей Великого Клана, вернее, даже двух. Я даже рада, что на Коноху напали и Хокаге мертв, - после этих слов ощущаю бурю негатива за спиной, но невозмутимо продолжаю, - ...теперь кусок бумаги с требованием отдать в Корень моих детей, что подписал Хирузен-сан, не действителен, - а вот теперь за спиной воцарилось потрясение и недоверие. - И да, Асума-сан, доказательства у меня есть, вернее, копия приказа. Так что вашему отцу повезло, еще чуть-чуть - и либо Коноха лишилась еще Клана Узумаки, либо я убила бы его сама. Причем второе вероятней, - угрозу от меня сейчас почувствовали все. - Никто не смеет вредить моим близким. Впрочем, сейчас Конохе ничего не грозит, Цунаде-химе умная женщина, а умная женщина всегда договорится с другой умной женщиной, - мгновенно успокаиваюсь я.
  
  - Как тут у вас весело...! - хмыкает Хошигаки.
  
  - Не хуже и не лучше, чем в Кири, - едко улыбаюсь я. - Ты ведь именно из-за этого убил своего наставника. Как там было имя той девушки, что тебе пришлось убить из-за его приказа?
  
  - ТЫ?! - взревел раненой белугой Кисаме.
  
  - Я, - спокойно соглашаюсь. - И я бы вам советовала убираться от сюда. Еще немного, и вас настигнут АНБУ.
  
  - Аи-химе, их нельзя отпустить так просто, - сухо сказал мне Асума-сан.
  
  - Вы хотите драться? - удивилась я. - Ну, если вам не жалко гражданских и саму Коноху... - пожимаю плечами, - мешать не буду, - на последних словах ловлю внимательный взгляд Итачи и ощущаю осторожную попытку проникнуть в мой внутренний мир. Сопротивляться я не собираюсь и охотно приподнимаю щиты. Мы оказываемся в Библиотеке, что сокрыта у меня внутри.
  
  - Аи, объяснись, - мягко, но одновременно так, что спорить не хочется.
  
  - Ну, когда ты ушел выполнять задание, я была уже на втором месяце, - улыбнулась я и, пользуясь тем, что в подсознании я Царь и Бог, вытаскиваю альбом с фотографиями. На них показаны наиболее яркие мои воспоминания. - Я назвала их Ясу и Кимико, - смотрю, как он с благоговением принимает его из моих рук и осторожно начинает листать, на его губах скользит улыбка.
  
  - Они прекрасны, спасибо, - тихо говорит он мне и порывисто обнимает. - Но ты могла сказать мне об этом и раньше.
  
  - Я не хотела, чтобы тебе что-то мешало... - ощущаю, что он хочет возразить, и прикрикиваю на него, - ...дослушай! - получаю неохотный кивок и продолжаю говорить. - Если бы ты знал о моей беременности, ты бы не смог оставить меня в Конохе так просто. Ты же не будешь отрицать, что при таком раскладе пытался бы узнать, что со мной из любых источников? Это бы было слишком опасно! Да и ваш Лидер, настоящий Лидер не дурак и не упустил бы такую возможность для манипуляции тобой.
  
  - Ты права, Аи, - соглашается он и утыкается носом мне в макушку. - Я скучал.
  
  - Я тоже, - расслабляюсь я в крепких объятиях и уже полузабытых ощущениях тепла и надежности. - Но тебе пора и... береги себя.
  
  - Хорошо, - слышу усталый вздох, и меня неохотно отпускают, секунда - и мы в реальном мире, где, судя по всему, прошло всего пару мгновений.
  
  - Уходим, Кисаме, - оборвал наш так и не начавшийся спор безэмоциональный голос Итачи. Спокойно смотрю, как они перемещаются за доли секунды до появления АНБУ. Итачи позаботится о памяти своего напарника, хотя я ничего такого не сказала. Гораздо больше меня волнуют мрачноватые личности за спиной. Поэтому я даже не стала обращать внимание на появившихся АНБУшников, которые, появившись, не стали задерживаться и тут же рванули по горячим следам.
  
  - Я думаю, вы хотите поговорить со мной, Асума-сан? - хмыкаю я, а после подхожу к Гаю, держащему Какаши, и проверяю состояние пепельноволосого. Ничего серьезного у Какаши не было, но несколько сосудов не выдержали издевательств и лопнули. Но благодаря тому, что травма была свежей, удалось подлатать его достаточно быстро, после чего я спокойно встретила взгляд Асумы и Куренай. - Приходите сегодня часов в пять вечера в мой Квартал, поговорим, - хмыкаю и добавляю. - Раньше вряд ли получится, на счет обещания детям я не врала, - поворачиваюсь к Куренай и добавляю. - Вы тоже приходите, - отвешиваю легкий поклон и добавляю. - А теперь прошу простить, мне пора, - кидаю взгляд на Гая и отдаю распоряжение. - Его можешь уже сейчас отнести в мой Квартал. Лисы покажут, где гостевая.
  
  - Во имя Силы Юности! - ослепил меня улыбкой Гай. - Я все сделаю.
  
  Киваю ему в ответ и незаметно указываю на задумавшихся джоунинов. Гай, продолжая улыбаться, кивает и утаскивает с собой не только условно бессознательную тушку Какаши, но и не сопротивляющихся однокашников. Думаю, его они послушают гораздо охотней, чем меня, да и у Асумы давно не осталось иллюзий насчет отца, думаю, новые факты биографии того его не слишком расстроят.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 61. Встреча с Итачи
   Вот несколько вариантов кимоно Аи, только у нее оно красных оттенков и со знаком Клана Узумаки на спине.
  
  http://i939.photobucket.com/albums/ad239/saelbu1105/Favorite%20Pics/Kunoichi.jpg
  
  http://img-cache.cdn.gaiaonline.com/65ef4cc2fd2f9bff7ab3712d082bc55a/http://i265.photobucket.com/albums/ii239/aiolos_wolf/KasumiHotaru.jpg
  
  http://hollywoodhatesme.files.wordpress.com/2011/01/goth-loli-kimono.jpg
  
  http://djamloc.com/wp-includes/pomo/samurai-warriors-3-oichi-i0.jpg
  
  http://e-shuushuu.net/images/2008-04-25-98082.jpeg
  
  ========== Глава 62. Альянс ==========
  
  Асума-сан и Куренай-сан от разговора со мной отказываться не стали и, как сообщили мне тайком приставленные к ним Лисы, они даже ни с кем не поделились сведениями, решив дождаться пояснений. Дождались. Стоит ли говорить, что когда Асума-сан дочитал весь собранный как на старейшин с Данзо, так и на своего отца компромат, он был в шоке? И это слабо сказано! Накал его эмоций в тот момент был силен, но надо отдать ему должное - взял себя в руки он быстро.
  
  - Как я могу загладить вину отца перед вами, Аи-химе? - поднял на меня глаза Асума-сан. Умный мужик. Понял, что было предотвращено смертью его отца. Успей он заверить печатью Хокаге приказ о том, что Ясу ДОЛЖЕН быть передан в Корень, и Коноха бы познала мой гнев, гнев настоящей химе Узумаки. Уж про мое трепетное отношение к детям он знал как никто другой, ведь то путешествие было достаточно длинным, как и разговоры в Башне. Да и в то, что я милая улыбчивая девочка, он уже не верил. Впрочем, правильно, что не верил, а учитывая его идеологию о детях-Королях, переданную ему родителем... это был сильный удар по мировоззрению, хотя, судя по ощущениям, разочаровываться в своем отце он стал намного раньше.
  
  - Вы ни в чем не виноваты, Асума-сан, - покачала головой я. - Просто не совершайте ошибок своего отца. Да и позвала я вас сюда не для этого.
  
  - Тогда для чего, Аи-химе? - спросила уже Куренай. Хм... уже Аи-химе? Да и покровительственность в ее эмоциях уже полностью исчезла. Похоже, она начала понимать, что я отнюдь не так проста, как кажется на первый взгляд. Ее удача, что я не вижу в ней врага.
  
  - Вот информация, что передал мне Итачи, - достаю из печатей всю собранную на Акацуки информацию за это время. Тут не только то, что собрал Итачи и передал нам через Шисуи, но и собранное остальными. Но не говорить же им об этом? Да и папочки не так просты. На них специально были нанесены печати, наподобие тех, что я использовала при разговоре с Санинами, только тут менее демократичный вариант. Там их должны были активировать добровольно, эти же начинают работать сами.
  
  - Прошу прощения, - обратилась ко мне Куренай, с недоверием беря папку в руки. Интересно, заметит или нет? - Я правильно расслышала, это передал вам Итачи?
  
  - Правильно, - хмыкнула я. Мда... не заметили, хотя это и хорошо, неизвестно, как бы долго их пришлось уговаривать в другом случае, а тут даже стараться не надо, печати то активны. - И предвосхищая ваш вопрос. Он достоин доверия. Итачи никогда не предавал Коноху.
  
  - Но как же Клан Учиха? Итачи ведь...? - растерялась женщина.
  
  - Клан Учиха жив и просто посчитал, что ему нужно на время покинуть Коноху, в другом случае могли быть жертвы. Да и приказ о нашем уничтожении был отдан Данзо, под молчаливое одобрение Сандайме, - прозвучал насмешливый голос Фугаку-сана и он в сопровождении Шисуи входит внутрь. - Цунаде-химе была одной из тех, кто помогал нам незаметно исчезнуть, как впрочем, и Аи-химе, - встречает мой недовольный взгляд и пожимает плечами. - Извини, Аи-чан, я изначально прибыл не для переговоров, а навестить внуков, но когда Шисуи мне о них сообщил, не удержался.
  
  - Азами-сан? - мрачно спросила я.
  
  - Прошу прощения, Аи-химе, - мгновенно появляется передо мной названный и ехидно добавляет. - Не удержался, - только вот его глаза и эмоции показывают, что все не так просто. Он специально скрыл присутствие и чакру Фугаку-сана от меня. Но вот зачем мне придется разбирать по ходу дела. Хотя тут и так понятно. Учуй я его раньше - и взяла бы слово не вмешиваться, Азами-сан посчитал, что без вмешательства Фугаку-сана не обойтись. Эх! Ну вот почему я его терплю? - И кстати я не был представлен Главе Клана Сарутоби и его невесте, - остается лишь хмыкнуть на то, что при этих словах покраснели оба гостя. - Мое имя Узумаки Азами, и последние несколько лет я правая рука Аи-химе и Наруто-сама.
  
  - Вы так просто говорите нам эти сведения, - недоверчиво произнес Асума-сан. Я даже не удивилась, что с шоком от встречи сразу с двумя 'мертвецами' и одним красноволосым мужиком, который по идее тоже не должен быть в Конохе, он оправился гораздо быстрее Куренай-сан. Его владение собой достойно восхищения.
  
  - Совсем не просто, - не сдержала я усмешку. - На папках, что я вам дала, были спящие печати молчания. Они были активированы сразу же, как вы прикоснулись к обложке. Вы не сможете ничего никому рассказать, а если мы не сможем договориться... - вижу, как джоунины напрягаются при этих словах, но, не показывая вида, продолжаю, - ...мы просто сотрем или заблокируем печатями этот кусок памяти.
  
  - Я лучше его немного подправлю, - хмыкает Шисуи. - Так будет проще и незаметнее.
  
  - Ну, или так, - соглашаюсь я с ним, а видя растерянность во взгляде этих двоих, поясняю, - убивать вас нерационально, - слегка морщусь и добавляю. - Да и я против таких мер, не хочу уподобляться Данзо и почившим старейшинам.
  
  - Тогда это все объясняет, - с уважением поклонились мне оба джоунина. - Гай многое нам рассказал, но без конкретики и скорее общие сведения. Нам бы хотелось услышать то, что вы предлагаете.
  
  - Хм... хорошо, - киваю я. - В целом Альянс Кланов уже собран давно. Изначально в него входили только Учихи и Узумаки, спустя месяц в него вошли Хатаке и Хьюга, чуть позже Нара, которые привели с собой Яманака и Акимичи, на счет Абураме я неуверенна, уж слишком они... специфичны, но протеста на свои действия я не заметила. Инузука... ну, Цуме-сан умная женщина, но ее Клан слишком зависим, поэтому она придерживается нейтральной стороны.
  
  - Альянс? - удивился Асума-сан и, прищурившись, добавил. - Какие у него цели?
  
  - Асума-сан, если вы внимательно изучили ту информацию, что я вам предоставила, то вы вполне можете заметить, что через пару лет может грянуть война, - спокойно выдерживая взгляд собеседника. - Акацуки собирают джинчурики, и мой отото в числе группы риска. Ни я, ни Коноха не согласится так просто его отдать, хотя и по разным соображениям, - на мгновение прерываюсь и отпиваю немного чая, услужливо налитого и протянутого мне Азами-саном. - Цель Альянса - сильная и единая Коноха. Моя - обезопасить своих.
  
  - Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - высказала свое мнение Куренай-сан. - Если я правильно понимаю, за вашей спиной стоит куда больше, чем известно... красноволосых бойцов. Не говоря уже о том, что Коноха не ваша Родина и печься о ее благополучии у вас резона нет.
  
  - Справедливо, но все гораздо проще, - хмыкнула я. - Мой Клан не может возродить свою деревню без последствий, - качаю головой, - ...шестая Великая Деревня нарушит и так довольно шаткий баланс сил, да и маловато нас для этого. Единственная деревня, в которую без особых последствий мы можем влиться, это Коноха. Объяснять не надо, почему?
  
  - Это и так понятно, - мотнул головой Асума-сан. - Вы, Аи-химе, уже добились многого и слишком ценны. Да и никто не откажется от усиления военной мощи, а именно это и произойдет, если в Коноху вернутся Алые Дьяволы. Не говоря уже о том, что это позволит деревне восстановить пошатнувшиеся позиции.
  
  - Это так, хотя многим не понравится усиление моего Клана, - хмыкнула я. - Впрочем, сейчас не это важно. Я бы хотела узнать о ваших планах.
  
  - Хм... Клан Сарутоби присоединится к Альянсу, - поклонился мне Асума-сан. - Ваши цели мне по душе, но вначале я хотел бы поговорить с остальными... участвующими.
  
  - Хорошо, - киваю я. - Тогда, думаю, нужно обговорить детали, - на мгновение замираю, прислушиваясь. Ощущение того, что мои дети, благополучно сбагренные на Рио-ни, приближаются и при этом еще пышут недовольством, а Кимико еще и возмущением, стало чересчур сильным, поэтому добавляю. - Хотя прошу прощения, но это придется немного отложить.
  
  - Почему? - слегка растерялись присутствующие.
  
  - Ка-чан, ты где?! - раздался крик со стороны прихожей, который пояснил остальным мое поведение.
  
  - Кими-чан, я здесь, - спокойно отзываюсь я на вопли дочурки, а спустя несколько мгновений в комнату врывается черноволосый вихрь, который сопровождает абсолютно невозмутимый Ясу... внешне, а в эмоциях он ничуть не проигрывает сестре.
  
  - Ка-чан, а это правда, что то-чан был в Конохе? - задала мне вопрос мгновенно вскарабкавшаяся на колени дочка. - Правда, да?
  
  - Был, - киваю я и, видя вспыхнувшую в глазах дочурки обиду, добавляю. - Но он не мог подвергать вас опасности, поэтому он и не подошел к вам.
  
  - Почему? - наивно спросила меня Кимико.
  
  - Потому что за ним по пятам следовал страшный синий человек, - загробным голосом начала я. - И если бы он увидел вас, то утащил бы на дно морское без права увидеться со мной. Вам же не хотелось бы этого?
  
  - Правда? - подозрительно смотря на меня, переспросил подошедший поближе Ясу.
  
  - Конечно, - энергично кивнула я. - Не веришь, спроси своего джи-джи.
  
  - Кхм... ваша ка-чан говорит правду, - кинув на меня недовольный взгляд, привлек к себе внимание Фугаку-сан.
  
  Естественно, после прихода детей серьезные разговоры больше не велись. Никому не хотелось их во все это втягивать. Обсуждение всех вопросов произошло немного позже, но до того, как в деревню вошла Цу-не. Итогом их стало то, что за спиной Принцессы Слизней встали достаточно сплоченные ряды, которым пришлось потратить море времени, чтобы разгрести все то, что накопилось за годы бездействия. Правда, все это произошло уже после того, как она вернулась в деревню, да и после все было не так уж просто.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 62. Альянс
   Благодарю всех кто ответил на мой вопрос - создавать ли новую часть или писать в старой? Жаль, что таких людей было всего семеро, но сколько было столько было. Итогом моих подсчетов стало - 4 за новую часть и 3 против или пиши тут.
  Подчиняюсь мнению большинства и поэтому сразу, как я создам новую часть, я оставлю ссылку, как в шапке, так и в конце Эпилога.
  
  ========== Эпилог ==========
  
  Возвращение Джираи и парней назад вышло довольно триумфальным. Они смогли вернуть лучшего ирьенина в Коноху, который теперь станет Хокаге. Я и не думала, что Цу-не так любят, по-крайней мере, по-другому интерпретировать ликования народа, когда она принесла клятву Хокаге, я не могла. Впрочем, я сама ликовала, ведь Цу-не не стала размениваться по мелочам и сразу же стала закручивать гайки. Данзо лишился последних возможностей набирать людей, та несчастная бумажка, что должна была поставить точку в моих отношениях с деревней, была прилюдно порвана и выкинута в мусор, а новую ему никто не даст. Позже состоялся разговор со мной, где мы договорились, что я теперь отвечаю за барьеры деревни, а госпиталь передается в ведомость Шизуне, хотя практиковать не перестаю и власти в нем не лишаюсь, просто теперь я должна советоваться или ставить в известность ее ученицу. Договор меня устроил, и я не стала отпираться. Единственное, в чем пока был открыт вопрос - назначение на место второго старейшины, но тут уж ничего поделать было нельзя. В Конохе практически никто не обладал нужными качествами, а я была чересчур молода и не горела желанием вешать такое ярмо на шею.
  
  Путем долгих переговоров было решено отдать его по возвращению Фугаку-сану, а пока отдать его какому-нибудь старику, который будет согласен оставить его по первому требованию. Благо, отношения между Кланами уже более или менее устаканилось и особых сложностей с этим возникнуть было не должно. Учитывая то, что как минимум половина из Совета Кланов были в курсе, что Учихи не умирали, особой проблемой это не было. Единственное, что немного напрягало, так это придумать, как вернуть Учих на Родину или, проще говоря, в Коноху так, чтобы это не вызвало особых волнений. Впрочем, эту проблему можно было решить, и Шикаку-сан уже стал продумывать все для этого, хотя все же такая авантюра требовала ювелирной работы с общественным мнением и слухами, а значит, не могла быть сделана в короткие сроки. Однако на мой вопрос, успеет ли он все подготовить к возвращению парней из путешествия, Шикаку-сан ответил утвердительно, правда, тут же уточнив, что моя помощь ему может в этом неоднократно пригодиться. Большего мне было и не надо, я вдруг вспомнила про возможное нападение Пейна на Коноху, и в голове забрезжила пока еще плохо оформившаяся, но в целом весьма заманчивая идея возможного возвращения, а главное, обоснования возвращения этого проблемного Клана в Коноху. Хотя идея пока еще не устаканилась, а значит, надо сосредоточиться на том, что уже решили и придумали, а остальное хорошенько обдумать и уже потом решать, прокатит или нет.
  
  Изменения, внесенные Цу-не, пришлись по душе не только клановым, но и выходцам из простых семей. Слишком уж устали шиноби Конохи от того, что деревню постоянно лихорадит. За последние пятнадцать лет это было второе нападение, которое закончилось сильными разрушениями, а главное - смертью Хокаге, что сильно сказывалось на вере людей в лучшее. А если учесть то, что в обоих случаях нападавшие умудрялись пробраться в сердце деревни незамеченными, у многих начали возникать не самые радужные мысли. Именно поэтому нововведения не вызывали протеста, ведь они наглядно показывали, что новая власть заботится в первую очередь о простых гражданах. Ну и не стоит забывать, что все начинания Цу-не если и отражались на простых шиноби, то в лучшую сторону. Так, например, получить медицинскую помощь стало легче, да и благодаря увеличению финансирования и развязывания мне рук госпиталь стал более оснащенным и получил капитальный ремонт, да и установка специальных барьеров для защиты от проникновения вражеских шиноби в спец. палаты тоже не была мной проигнорирована. Не говоря уже о том, что теперь не задерживались поставки нужных нам лекарств и ингредиентов. Все это позволяло оказывать помощь на гораздо более высоком уровне, чем ранее, да и обучиться такому полезному навыку, как ирьедзюцу, желающих стало гораздо больше. Выбитые мной курсы по тайдзюцу для ирьенинов и возможность проводить мастер классы как самой, так и привлекая для этого Шизуне-сан и Цу-не, помогли улучшить навыки всего состава медиков. Все это приводило к тому, что на миссиях потерь стало гораздо меньше, да и престиж шиноби-медиков возрос.
  
  Возвращение Цунаде-химе в Коноху принесло не только изменения в жизнь деревни, но и сильно подкорректировало мои планы. Нет, мои мысли насчет отправления Наруто и Саске попутешествовать, а, вернее, в убежища Кланов не только были поддержаны, но и была внесена корректировка. Я не знаю как, но Цу-не смогла уговорить Орочимару помогать нам. Не знаю, что она там ему понаобещала, но он согласился дать Саске свой призыв и даже пообещал его обучать в свободное время, пришлось соглашаться, ведь даже Фугаку-сан против не был. Хотя, как позже оказалось, стоило Орочимару согласиться, как ему пришлось приносить не самую приятную клятву, так еще и закрепленную печатью. Держателями клятвы становились его призывные животные, они же обеспечивали и гарантии, все же лишение контракта и невозможность завести новый была достаточно весомой причиной для соблюдения договоренностей. Однако я все равно была этим недовольна, но понимала, что наличие такого союзника будет весомым плюсом, поэтому молчала, как, впрочем, и Рио-ни. Наше предвзятое отношение к этому ползучему гаду не должно влиять на трезвую оценку ситуации, а она была такова - Белый Змей нужен и нужен живым и вменяемым. Он силен и знает много, а значит, выгоден. Наша месть не стоит того, чтобы лишиться той соломинки, которая, возможно, переломит спину верблюду. Он может помочь победить Тоби/Обито с гораздо меньшими потерями, а значит, заталкиваем свою ненависть поглубже и соглашаемся на его присутствие в своей жизни. Убить я его всегда успею.
  
  Мое, пусть и данное через силу, но согласие стало точкой отсчета. Стоило согласиться, как буквально через неделю были подготовлены все документы и парням был дан напутственный пинок (как, впрочем, и Джирае). У них теперь есть два года, чтобы Кланы не просто приняли их как наследников, а признали Главами Кланов, ведь именно им придется в дальнейшем вести их в бой. Да и про обучение тоже забыть им никто не даст, они должны стать сильными в кратчайшие сроки. Просто им не будет, но когда они пасовали перед трудностями? Вот именно, что никогда. Тем более у них там нянек и просто заинтересованных в таком раскладе людей будет море. Да и я стану там частым гостем, ведь Цу-не в курсе, а значит, препонов для моих отлучек не будет (это вам не перед Данзо и КО изгаляться, чтоб никто не заметил). Да и мои дети уже достаточно подросли, чтобы выдерживать небольшие путешествия с помощью Хирайшина. Чувствую, будет весело!
  
  Конец первой части.
  
  От автора: Первая часть закончена, но будет еще и вторая. Благодарю всех кто поддерживал меня все это время. Ссылка на вторую часть указана в шапке фф и ниже.
   Комментарий к Эпилог P.s. Так же хочу попросить не забывать тем кому нравится щелкать нравится, а уже после переходить к следующей части - http://ficbook.net/readfic/2734851.
Оценка: 5.02*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"