Arvinta : другие произведения.

Три ненавистных слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темно, тихо, ночь. Три слова, а сколько смысла... Люди разные, а итог один.

  ***********************************************************************************************
  Три ненавистных слова.
  http://ficbook.net/readfic/3624363
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Ночное Безумие
  Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
  Персонажи: Тсунаеши Савада и его хранители
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, Драма, Психология, Философия, AU
  Размер: Драббл, 10 страниц
  Кол-во частей: 7
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Темно, тихо, ночь. Три слова, а сколько смысла...
  Люди разные, а итог один.
  
  Посвящение:
  Всем кто оценит.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  Кстати, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Reborn. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032734
  Reborn. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032735
  
  Я создала свою группу - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Тсунаеши Савада. ==========
   Темно.
  
  Тсунаеши никогда не любил темноту: она напоминала ему о прошлом, когда его считали неудачником и могли запереть в пустынной кладовке. Однако это было раньше, позже он возненавидел темноту из-за другого. Она стала напоминать ему о том, что мафия любит решать свои дела именно в такое время. Все самые страшные битвы и раны его друзья, да и он сам, получили в тёмное время суток. Именно поэтому Тсунаеши ненавидел темноту, она скрывала от взора близких не только его боль, но и движения врагов.
  
  Тихо.
  
  Савада ненавидел тишину: она напоминала ему об одиночестве, о том времени, когда он не был окружён друзьями и был 'никчемным' Тсуной. Он был рад, когда, благодаря родным и близким, она исчезла, но одновременно Тсунаеши боялся, что она вернётся и он останется один. Нет, бывали моменты, когда он хотел спокойствия, но вскоре он понял, что лучше шум и драка, чем тишина и страх за друзей. Он ненавидел тишину: она напоминала о боле и страхе, о перебинтованных кровавыми бинтами друзьях, молчаливых и бледных, о витающем над ними ощущении смерти.
  
  Ночь.
  
  Тсуна ненавидел ночь, несмотря на то, что это был единственное время, когда он мог отдохнуть от тренировок Реборна. Однако она кончалась, и утро начиналось всегда одинаково. Нет, его репетитор не любил повторяться, и каждый раз будил его по-разному, но одно оставалось неизменным: побудки вызывали желание убить Аркобалено.
  
  Впрочем, школьные годы быстро прошли, но отношение к ночи не поменялось, хотя поменялись причины. Раньше он ненавидел её за то, что она быстро заканчивается, теперь - что она слишком длинна и мафия её любит. Тсуна не любил мафию, но кто его спрашивал? Ему сказали, что он наследник, и не дали сбежать в начале, а теперь уже было поздно: в это втянуты были и его друзья.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
  
  Тсунаеши ненавидит эти слова, ведь они сосредоточение всего того, что он не хочет знать. Они пробуждают самые страшные воспоминания, как после очередной миссии он сидел в тёмном подвальном помещении и в тишине ждал, когда ему скажут, живы ли его друзья. Та ночь для них едва не стала последней. Именно поэтому он ненавидит эти простые слова: темно, тихо, ночь.
  
  ========== Гокудеро Хаято ==========
   Темно.
  
  Хаято с малых лет в мафии, и темнота - его подруга, которую он ненавидит, но не может предать. Именно в темноте, он находил спокойствие, но именно в ней он остался, когда из его жизни ушли важные люди. Он обожал пианистку - она умерла, когда на небосводе не было солнца. Он тянулся к своему учителю, но увидел в его глазах разочарование, а после он исчез, растворился в наступивших сумерках. Оказавшись в будущем, он узнал, что именно в тёмное время суток было застрелено его Небо. Темнота, которая должна была стать его подругой, обернулась врагом, и пусть она после много раз прятала его от преследователей, храня его жизнь, в его памяти она плотно срослась с потерей, а он, как и любой человек, не любит терять.
  
  Тихо.
  
  Гокудера ненавидел тишину: она ассоциировалась у него с одиночеством. К тому же именно она наступала всякий раз, когда ему приносили печальные сведения. Наследник мафиозной семьи, он слышал их немало, но в память врезалось всего два - смерть родной матери и уход мастера. Он помнил слова сожалений после того, как ему сообщили, что пианистка умерла, а постом в памяти осталась тишина и одиночество. Никому ненужный ребенок, к которому приставили гувернанток, но разве они могут заменить тепло рук родной мамы? Нет, не не смогут, а отцу он не нужен, а больше у него никого и не было, он был уверен в этом, пока на его пути не появился мастер, он избавил его от тишины и дал смысл жизни. Впрочем, рядом он был недолго, едва дав надежду, покачал головой и исчез, а на плечи тогда еще маленького мальчика вновь опустилась одиночество. У Хаято есть причины ненавидеть тишину: она преследует его всю жизнь после ухода близких.
  
  Ночь.
  
  Большую часть своих дел Гокудера всегда делал ночью, ведь тогда легче всего пробраться на охраняемый объект и установить взрывчатку. Так было до встречи с его Небом, так стало после, но это не меняло того, что он ненавидел ночь. Именно ночью нашли тело его матери и сообщили об этом ребенку, именно ночью в темноту ушёл его наставник - Шамал и именно ночью, он в полной мере ощутил свою слабость, не сумев победить врага своего Неба, вначале в Битве Колец, а после помогая защищать Юни. Хаято понимал, что глупо ненавидеть ночь за то, что именно в её время происходили самые судьбоносные события в его жизни, но ничего с собой поделать не мог. Именно ночь заставляла его вспоминать, насколько он был слаб, и ненавидеть за то, что едва не подвёл того, кто первым протянул ему руку.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
  
  Хаято ненавидит эти слова: именно так он ощущал себя, пока рядом не было Неба, которое не только приняло его таким, какой он есть, но и открыло перед ним двери в новый мир. Мир, где он может не бояться остаться один, где он нужен и ему доверяют, где он стал кем-то большим, чем пареньком с мышиного цвета волосами и непонятной родословной. Он только стал жить и сделает всё, чтобы вновь не почувствовать, что вокруг - темно, тихо, ночь.
  
  ========== Ямомото Такеши. ==========
   Темно.
  
  Такеши ненавидит темноту, ведь его мать умерла именно тогда. Стоит ему оказаться там, где нет света, как перед глазами всплывает картина, как в их уютное кафе врываются якудза. Им просто не повезло: их семья попала в зону разборок, шальная пуля, которая должна была достаться ему, унесла жизнь загородившей его мамы. Он не может ненавидеть убийц своей матери, они уже мертвы, но не может и простить себе свою слабость. Будь он быстрее и сильнее, она бы не умерла, почему-то он твердо уверен в этом, но прошлое не изменить, мертвые не оживут, и ему иногда кажется, что он уже смерился с этим. Однако стоит оказаться Такеши в темноте, как он вновь и вновь видит одну и ту же картину - застывший взгляд матери и легкую улыбку на посиневших губах. Каждый раз после этого его охватывает панический ужас. Именно поэтому он так ненавидит темноту: она делает его слабым и отбирает тех, кто ему дорог.
  
  Тихо.
  
  Ямамото ненавидит тишину: именно она поселилась в их домике, когда умерла его мама. Отец, а что он? Да, Тсуеши старался стать для сына примером, улыбаться через силу и не давать увидеть как ему плохо. Однако своего сына таким образом он обмануть не мог: Такеши все видел и запоминал, а после пришло время, когда он забылся в бейсболе, найдя там утешение и свой ответ. Выкладываться на тренировках, чтобы иметь силы только дойти до дома и мгновенно заснуть, не слышать эту звенящую тишину, что поселилась в доме после смерти самого дорогого для них с отцом человека. Именно это стало началом, когда два родных существа стали отдаляться и перестали говорить о своих бедах прямо. Между ними повисла так нелюбимая Ямамото тишина. Росла стена непонимания, они отдалялись, и вот Такеши решает решить все свои проблемы самым простым для него способом. Только вмешательство Неба не позволило совершиться непоправимому и погрузить особняк Ямамото в полную тишину, что бывает только в дни траура. Проснувшийся страх и раскаяние переплелись и смешались, образовав незабываемый коктейль, который обрушился на Такеши и заставил переосмыслить всё его существование. Он потянулся к Небу, надеясь, что тот разбавит его серые будни, и тишина больше никогда не появится рядом. Небо оправдало надежды, но теперь появилась ещё одна причина, чтобы ненавидеть тишину, ведь она означает, что его друзья ранены.
  
  Ночь.
  
  Такеши ненавидит ночь: именно в это время ему приходится забыть про любимый бейсбол и не просто взять в руки катану, а обнажить её лезвие. Нет, он любит тяжесть клинка и ощущение битвы, но ненавидит убивать, всё же слишком яркие у него в голове воспоминания о последних секундах жизни матери. Именно это заставляет его всякий раз придерживать руку и не наносить смертельных ранений, именно за это ему частенько влетает от его наставника, но переступить через себя и свои принципы он не может. Однако в мафии не место милосердию, пожалев один раз, ты не сохранишь чужую жизнь, а подставишь друзей, ведь враг может уйти и зализать раны, чтобы после нанести удар. Правда, не со всеми можно сражаться не в полную силу, поэтому на его руках уже есть кровь, а за спиной пока еще небольшое кладбище. Такеши помнит всех кого убил, но ярче всего того, у кого он отнял жизнь самым первым, и он знает, что это случилось ночью. Он знает, что глупо ненавидеть ночь за то, что чаще всего именно тогда ему приходится брать в руки катану и убивать, но ничего с собой поделать не может.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
  
  Ямамото ненавидит эти слова, ведь именно они олицетворяют в его памяти все то, что он хочет забыть. Он не хочет вспоминать мертвые глаза матери и чувство потери, которое притупилось с приходом Неба. Такеши хочет забыть, как он в первый раз убил и как едва не потерял друзей. Он хочет больше никогда не видеть горьких взглядов отца и не видеть слёзы друзей. Он сделает все, чтобы не остаться одним и не видеть страданий близких, он Дождь, что смоет все горести своей семьи. Рядом с ним и в его голове больше никогда не прозвучат слова - темно, тихо, ночь.
  
  ========== Хибари Кея. ==========
   Темно.
  
  Кея не любит темноту и в то же время обожает. Настоящий хищник, что выходит на охоту ночью, чтобы показать кучке травоядных, кто тут хозяин. Казалось бы, что может быть проще? Однако он человек и ничего людское ему не чуждо. Хибари ненавидит темноту, потому что именно в это время обижают слабейших. Ему неприятна мысль, что травоядные, решившие, что, собравшись в кучки и напившись для храбрости, могут творить на его территории беспредел, пристают к тем, кого он считает обязанным защищать. Кея настоящий хищник, у которого есть стадо, что он пасёт, холит и лелеет, и он не любит, когда кто-то нарушает такой распорядок. Являясь сильным, он не признавал тех, кто возвышался за счет слабых. Однако это происходило всегда и чаще всего, когда стемнеет. Именно поэтому он не любит темноту, чаще всего он встречает в ней травоядных, возомнивших себя хищниками. Хибари всё равно на них, но они нарушают установленные им правила, а он не любит повторять что-то дважды. В каждом деле должен быть порядок, а в темноте его нет.
  
  Тихо.
  
  Хибари ненавидит тишину ещё сильнее, чем толпы. Он сам не знает, что заставляет его искать место, где он слышит толпу. Да он даже завёл себе канарейку, только бы не оставаться в тишине. Слишком долго та окружала его дома, чтобы начать ассоциироваться с пустотой. Да, он хищник, но даже им нужны те, о ком бы они заботились и оберегали, те, кому они были бы нужны. Тишина означает, что рядом никого нет и он никому не нужен. Кея никогда не сознается в этом в открытую, но, кажется, больше это и не нужно: рядом появились те, кто принял его недостатки и смог показать, что не исчезнет. Хибари никогда не скажет, но он боится, что пустота вернётся и рядом опустится такая ненавистная тишина.
  
  Ночь.
  
  Кея не любит ночь, именно она вгоняет его в рамки и набрасывает ограничения. Это время суток у него всегда одинаково: он патрулирует свою территорию и встречается с кучками глупцов, которые недостойны даже того, чтобы он достал свои любимые тонфа. Глупое время, когда нет сильных противников, но в то же время даже слабейший может принести много хлопот. Ночь скрадывает движения и прячет опасность, поэтому реакция может запоздать, не у него, нет, а у кучки травоядных, что он посчитал своими. Хибари не любит, когда кто-то посягает на его собственность, а главное, пытается у него отобрать Небо. Нет, это не дружба, в том смысле, которое вкладывает большинство, но где-то рядом. Просто Кея не хочет ни с кем делиться забавными зверьками, которые обещают стать в скором времени хищниками и повеселить его. Он достаточно эгоистичен, чтобы не позволить нанести вред тем, кого он хочет испытать на прочность сам. Однако ночь вносит свои коррективы, поэтому он её ненавидит.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
  
  Это самые ненавистные и в то же время долгожданные слова для Хибари. Именно эти слова означают, что охота идет успешно и добыча скоро затрепещет в его зубах. Однако именно эти же слова и означают, что он остался один и те, кого он признал если не равными, то уже рядом с собой, не справились, не оправдали его ожиданий. Кея не любит менять планы и ненавидит, когда кто-то не оправдывает его надежды. Это означает, что он ошибся, а настоящие хищники не ошибаются, вернее, цена их ошибки - смерть. Хибари не боится смерти, но не торопится уходить. Он готов сам вцепиться зубами в тех, кто мешает развитию его забавных зверушек, что он лично выделил из толпы обычных травоядных. Он верит, что наступит время и рядом с ним пойдут равные, а для этого нужно просто не допустить, чтобы прозвучали три простых слова - темно, тихо, ночь.
  
  ========== Сасагава Рехей. ==========
   Темно.
  
  Рехей не любит темноту, ведь именно тогда его клуб по боксу закрывается раньше. Нет, он может тренироваться и в одиночестве, но кто тогда проводит его сестру? Он не для того клялся её всегда защищать, чтобы позволить случайности всё разрушить. Кеоко - единственный родной человек, который всегда рядом, и он боится, что всё может измениться. Впрочем, это никогда не мешало ему начинать вечерние тренировки, одна из которых закончилась его госпитализацией и слезами младшей сестры. Он ненавидел, когда Кеоко плакала, но именно он стал тому причиной, и тогда было темно. Однако самый большой страх он испытал, когда узнал, что его сестра исчезла, как и остальные, именно в сумерках, а после попал в будущее. Не самое лучшее и грозящее слишком большими проблемами для его семьи, а кто же их любит? Возможно, именно тогда темнота и стала для него предвестником проблем, которые он хотел избежать. Ну, а мафия внесла свои коррективы, обратив обычную настороженность ненавистью.
  
  Тихо.
  
  Сасагава ненавидит тишину. Его деятельная натура, всегда требует действия, а значит, и шума. Он всегда в движении, и рядом с ним всегда что-нибудь происходит. Рехей не умеет молчать, он импульсивен, к тому же тишина ему напоминает о пустом доме, где никого нет. Слишком свежи воспоминания того, как родители уезжали в командировки, оставляя их одних в огромном и пустом доме, где никто не встретит и не спросит о том, как прошёл день. Он не боится оставаться один, но страх, что с его сестрой что-то случилось, перебивает всё, и он боится однажды вернуться домой и не услышать слова - с возвращеньем. Именно поэтому каждый раз в тишине на него накатывает паника, страх, что порождает ненависть, имя которому - тишина.
  
  Ночь.
  
  Рехей ненавидит ночь: она предвестник тишины и проблем, ведь именно ночью его посылают выполнять задания, и он видит слёзы своей сестры. Он не так уж глуп, чтобы не понимать, что каждый раз он играет с судьбой в русскую рулетку и удача в любой момент может от него отвернуться. Он боится, что однажды ему не повезет, и он оставит Кеоко одну. Это единственный страх, что есть у него в душе, и он становится сильнее именно ночью. Одиночество, он слишком хорошо знал, как его боится его сестра, и стремился всеми силами её отгородить, но именно ночью он был наиболее близок к тому, чтобы не справиться, чтобы не сдержать давнее обещание, чтобы невольно солгать. Рехей ненавидит лжецов так же сильно, как и ночь.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
  
  Сасагава ненавидит эти слова, они кажутся ему приговором. Они слишком плотно срослись в его памяти с трагедией и виной. Он сам не знает, что заставляет его так думать, но разве это так важно? Нет, он всегда считал, что главное - знать своего врага в лицо, но разве эти слова его имеют? Нет, они лишь ощущения, субъективное восприятие реальности, как может сказать кто-то излишне начитанный. У каждого своя темнота, и она не всегда связана с ночью, так же и ночь не всегда темна, а тишина может наступить в любое время суток. Рехей это прекрасно понимает и ему от этого по-настоящему больно, он боец, что привык решать проблемы просто, но эти слова ведь нельзя испугать или встретить лицом к лицу, можно только узнать и услышать, поэтому он сделает все, чтобы рядом с ним, никогда не стало - темно, тихо, ночь.
  
  ========== Ламбо Бовино. ==========
   Темно.
  
  Ламбо ненавидит темноту, хотя и не знает почему, у него есть стойкая уверенность, что именно ночью случается всё самое плохое. Нет, раньше, когда он был совсем маленьким, он ее даже любил, ведь в темноте приходила добрая фея, которая садилась у его кровати и рассказывала сказки. Однако время шло, мафиозная семья под предводительством его отца набирала влияние и силу. Изобретения их ученных были востребованы, только вот мало кто хотел платить за то, что можно взять бесплатно, пусть и силой. Было темно, ещё звучала сказка, как вдруг открылась дверь и резкий хлопок разрушил очарование момента. Бовино не сразу понял, почему замолчала фея, почему ему вдруг стало тяжело и мокро, но когда он открыл глаза... безжизненные глаза и темная, вернее, в темноте даже чёрная кровь, что льётся у неё из дыры в груди. Когда пришла подмога, было всё уже кончено, всюду был пепел и запах озона, а Ламбо потерял память, но ненависть к темноте осталась.
  
  Тихо.
  
  Бовино не любит тишину, ведь она для него символизирует одиночество. Шумный малыш, который не понимает слова нет, боится остаться один. Все его капризы и заносчивость исчезают, стоит ему понять, что их никто не слышит и вокруг опять безликие фигуры. Им всё равно на маленького мальчика, что просто хочет тепла и внимания. Подобное с ним случалось слишком часто, пока он не встретил Небо. Ламбо был среди взрослых, которым он не интересен и даже не нужен, пока смешной паренек с добрыми карими глазами не протянул ему руку, предлагая свою помощь. Став взрослым, Бовино будет вспоминать то время с благодарностью, ведь он был так несносен и жаден, но его поняли и приняли таким, какой он есть, избавив от тишины и равнодушия, заставив поверить, что его дом больше не погрузится в тишину, а на руках не осядет кровь близких.
  
  Ночь.
  
  Ламбо ненавидит ночь: это единственное время, когда он не может быть рядом со ставшими ему по-настоящему близкими людьми. Слишком маленький для серьёзных заданий и слишком шумный, непоседливый для общих тренировок, он всегда остаётся не у дел. Его Небо, тот, кого он считает старшим братом и другом, всегда уходит в ночь, а возвращается утром. Он улыбается, но Бовино не глупый, он видит ссадины и синяки, неловко скрытые за длинными рукавами. Ламбо не удивить кровью: он рос в мафиозной семье, но он ненавидит, когда страдают его близкие. Бессильная злость, ярость и даже ненависть, которую он переносит на время суток, по-детски наивно считая, что если бы не было ночи, они бы всегда приходили здоровыми.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
  
  Бовино ненавидит эти слова, они вызывают в нём ужас. Эти слова олицетворяют его страх: он боится вернуться к тому, что было до того, как он встретил свое Небо, которое назвало его братом. Он слишком долго мечтал о настоящей семье, где он никогда не будет один и всегда будет нужен, где будут смотреть на него и видеть его, а не то, что им хочется. Он нашел свое место в этом мире и не собирается его терять. Он вырастит и станет сильным, а в его жизни больше никогда не прозвучат одновременно эти ненавистные слова - темно, тихо, ночь.
  
  ========== Рокудо Мукуро. ==========
   Темно.
  
  Мукуро ненавидел темноту, ведь это отсутствие света и напоминание ему о прошлом, когда он был совершенно один. Она напоминала ему о том, как он был маленьким и слабым, неспособным ничего изменить в своей судьбе. Однако он же и любил её, ведь в его памяти темнота плотно срослась с избавлением от боли. Она была беспристрастна и милостиво принимала его в свои объятия, когда эксперименты семьи Экстранео становились просто нестерпимы и переходили все пределы в своей бессмысленной жестокости, она приходила и укутывала его своими прохладными объятиями, давая передышку. Он был благодарен ей за это, ведь она забирала его боль и избавляла от мыслей. Память порой куда более жестока, чем ученые, а Туману многое хотелось забыть и не вспоминать - именно темнота помогала ему в этом, и он благодарен ей за это. Однако стоило ей покинуть его сознание, как он начинал её ненавидеть, ведь милостивая тьма ушла, и его глаза увидели совершенно другую темноту, что царила в плохо освещённых камерах подопытных.
  
  Тихо.
  
  Рокудо ненавидел тишину, ведь там, на дне колбы, в которую его заключили Вендичи, была звенящая тишина. Именно она напоминала ему о том, что было время, когда он сходил с ума и начинал сомневаться в собственной вменяемости. Однако его память хранила не только подземелья Вендикарте, но и совсем другие тёмные подвалы, которые вначале были полны детей, мечтающих и надеющихся на светлое будущее. Они уходили за учёными один за одним, и не все возвращались, подземелья пустели, стихали детские голоса, и исчезала надежда, пока он не остался совсем один. Именно поэтому он ненавидел тишину: она приносила кошмары, она заставляла вспоминать о прошлом, которое он не может изменить.
  
  Ночь.
  
  Мукуро любил ночь, ведь именно тогда было легче всего проникать в чужие сны. Нет, он не стремился захватывать сознание всех подряд - слишком долго - это была его единственная возможность поговорить с людьми, избавиться от одиночества, ощутить, что он не один. Однако как он любил ночь, так же и ненавидел её, ведь он боялся спать: мёртвые любили приходить в его сны не меньше, чем он к живым. Впрочем, когда рядом с ним Небо, она не страшна, рядом с ним царило спокойствие и гармония, Рокудо мог спать спокойно, но он всё равно ненавидел ночь, ведь именно тогда его Небо уходило домой и навеянное им спокойствие исчезало.
  
  Темно. Тихо. Ночь.
   Самые ненавистные и самые ожидаемые слова для Рокудо Мукуро. Именно в такие моменты он наиболее силён и уязвим. Он знает это, но ничего не хочет менять. Впрочем, он уверен, что о его слабости никто не догадывается или знает всего один человек, но он не предаст, а просто улыбнётся своей всепрощающей улыбкой и сядет рядом. Небо умеет быть милосердным и принимать всех такими, какие они есть, даря тихую гавань и позволяя быть самим собой, не прячась за многочисленными масками Тумана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"