Arvinta : другие произведения.

Ты будешь моей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, Итачи, гений сильнейшего клана, мне все дается легко, у меня есть все на первый взгляд. Любимый младший брат который равняется на меня, родители которые гордятся мной, клан который считает меня лучшим. Но почему так пусто на душе, а глаза мертвы. Мне всего 15 и мне все сложнее радоваться жизни. Мой лучший друг беспокоится за меня, я почти перестал улыбаться. Только мой любимый младший братик может вырвать меня из этой меланхолии, но и то не надолго. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Ты будешь моей!
  https://ficbook.net/readfic/2011900
  ***********************************************************************************************
  
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Velvetrix
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Итачи/femНаруто
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Психология, POV, AU, Первый раз, ДружбаПредупреждения: OOC, Underage, Смена пола (gender switch), Нехронологическое повествование
  Размер: Макси, 137 страниц
  Кол-во частей: 26
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Я, Итачи, гений сильнейшего клана, мне все дается легко, у меня есть все на первый взгляд. Любимый младший брат который равняется на меня, родители которые гордятся мной, клан который считает меня лучшим. Но почему так пусто на душе, а глаза мертвы. Мне всего 15 и мне все сложнее радоваться жизни. Мой лучший друг(Шисуи) беспокоится за меня, я почти перестал улыбаться. Только мой любимый младший братик может вырвать меня из этой мелонхолии, но и то не надолго. Сегодня у меня нет миссий и я хотел
  
  Публикация на других ресурсах:
  Опубликовано на моей страничке на Самиздате http://samlib.ru/editors/a/arvinta/tybudeshxmoej.shtml
  
  Примечания автора:
  Это моя первая работа. Буду рада если она кому-нибудь понравится. Пишу по своей же заявке: http://ficbook.net/requests/135613
  Вторая часть: http://ficbook.net/readfic/2129941
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Я создала свою группу - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Пролог ==========
  
  Коноха. Утро. Полигон Клана Учиха.
  
  POV Itachi
  
  - ...чи!.. ачи! Итачи, ттеба! Эй, ты меня слышишь?!
  
  - МММ... - лениво приоткрыв один глаз, я решил все же посмотреть, кому я там потребовался. Впрочем, вариантов было не так много, так как из-за постоянных миссий и работы в АНБУ я мало с кем общаюсь. Саске в Академии, родители в курсе, что у меня это первый выходной за... не помню какой срок, и пообещали не мешать отдыхать, а Хокаге бы просто вызвал с помощью фуин-печати. Так что остается только один вариант: я зачем-то понадобился своему другу Шисуи.
  
  Посмотрев на нарушителя моего уединения, я убедился, что был прав. Вон стоит и складывает печати для техники Суйтона. Стоп! С меня слетел весь пофигизм. Печати техники Суйтона?!
  
  - Суйтон: Мизураппа!
  
  Черт! Если бы я был чуть помедленней, то был бы уже весь мокрый, а ему все равно, вон, на мой красноречивый взгляд лишь улыбается довольно, чтоб ему месяц с D-ранговых миссий не вылезать!
  
  - Ахаха! Я слишком ценен, чтобы Хокаге тратил мой талант на такую ерунду, - увидев мой взгляд и вопросительно приподнятую бровь, он с улыбкой подтвердил мою догадку. - Да, последнюю мысль ты сказал вслух.
  
  - Хотя, ладно, - Вдруг резко посерьезнев, сказал Шисуи. - Я хотел тебе напомнить... - многозначительно замолчав и строго посмотрев в мою сторону, он продолжил, - сегодня вечером собрание Клана, и ты обязан там быть. - Уже с улыбкой, но тщательно пряча смешинки в глазах, закончил он.
  
  Смотря на него, я не мог подобрать слов, вернее мог, но... цензуру они явно не проходили. Этот... хороший человек не просто меня разбудил, чуть не облил водой, так еще и сообщил то, о чем нас предупредили мало того, что неделю назад, и мы уже не раз спорили о чем речь там пойдет, так и дома мне уже десять раз об этом напомнили. Судя по всему, что-то такое отразилось у меня на лице или во взгляде, так как он примирительно поднял руки и отступил на шаг назад.
  
  - Вообще-то, я искал тебя не для этого. Я узнал, что у тебя выходной и ты свободен, - посмотрев на меня вопросительно и дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: - Я хотел предложить потренироваться вместе, а то давно мы с тобой не спарринговались. То у тебя миссия, то меня нет в Конохе. - Уже с привычной мне полуулыбкой закончил он.
  
  Немного подумав, я решил - почему бы и нет? До конца занятий Саске еще есть время, и немного размяться мне не помешает, а то с этими миссиями я чуть было совсем не забросил тренировки.
  
  - Хорошо, только недолго, - ответил я, посмотрев на друга. - Я хотел забрать Саске из Академии и погулять с ним по Конохе. Давно ему это обещал, но из-за недостатка времени все откладывал.
  
  - Думаю, нам хватит времени, - решил я. Шисуи уже встал напротив меня в боевую стойку и дожидался моей готовности. Когда мы оба активировали Шаринган, я произнес: - Начнем.
  
  Зная, что наши силы примерно равны, я не торопился нападать, а лишь медленно стал обходить Шисуи по кругу, выискивая бреши в защите и дожидаясь ошибки. Со стороны наши движения наверняка смотрелись красиво и походили на какой-то диковинный танец. Впрочем, это и есть танец, танец жизни и смерти, кто первый ошибется, тот и проиграл. Пока что это только тренировка, и максимум, что нам грозит - это ушибы и легкие раны. Но в реальном бою все иначе: одна малейшая ошибка и ты погибнешь, и хорошо, если один, а ведь можно из-за своей неосторожности и всю команду подвести.
  
  Все-таки не стоило мне отвлекаться на философские мысли, что наглядно продемонстрировал Шисуи, запустив в меня Огненным Шаром. Я успел уйти от него Заменой, но как оказалось, это был отвлекающий маневр, и на месте, где я появился, уже поджидала ловушка. Ничего сложного, но пока я уворачивался от кунаев и лески, он успел подойти со спины, попытавшись достать меня своим Бунчито*. Я ушел от удара, подскочив вверх, и запустил в него сюрикены, которые он частично отбил, а от оставшихся увернулся.
  
  Наша тренировка продолжалась еще некоторое время с переменным результатом. Мы оба, не сговариваясь, не применяли сложные и чакрозатратные техники, стараясь обойтись в основном тай- и кендзюцу, ну и совсем немного ниндзюцу. Для нас не стало неожиданностью, что тренировочный бой закончился вничью.
  
  После тренировки мы просто отдыхали на полигоне и обменивались новостями, наслаждаясь неспешным разговором и свободными минутами. Мы уже давно так не сидели. Слишком много на нас навалилось, и мы просто наслаждались, пусть краткой, но свободой. Наверное, стоит пояснить, что я имею в виду?
  
  Просто во время нападения Девятихвостого на Коноху десять лет назад наш Клан сильно пострадал. И не только потому, что погибла почти треть шиноби Клана, а потому, что вся Коноха видела отсветы Шарингана в глазах Кьюби в тот день. Я тоже это видел, когда эвакуировался с Саске на руках в укрытие. Мне до сих пор иногда снится тот день. Он мало бы отличался от всех остальных, если бы не сквозившее в тот день напряжение, которое, казалось, было с самого утра разлито в воздухе. И последовавшие потом события... Это было величественное и страшное зрелище: Кьюби, казалось, появился из ниоткуда и в ярости начал крушить все вокруг.
  
  Даже несмотря на то, что АНБУ и Сандайме отреагировали быстро, с первых минут появления биджу, потери как среди мирного населения, так и среди шиноби, были велики. Только вмешательство Йондайме, отвлекшего на себя Кьюби и сумевшего отразить его Биджудаму, позволило Сандайме выбить биджу из Конохи. Чем и воспользовался Минато-сама, переместив Кьюби Хирайшином подальше от деревни. Много позже станет известно, что он со своей женой, Узумаки Кушиной, запечатают демона, заплатив за это своими жизнями.
  
  Наш Клан, хоть и участвовал в битве с биджу, все равно был под подозрением из-за того, что в начале у Кьюби в глазах светился Шаринган. Только Шаринган мог контролировать Девятихвостого, но все резко решили забыть, что за всю историю нашего Клана такое было под силу лишь Мадаре. Хотя это было неудивительно, ведь он считался мертвым еще со времен битвы в Долине Завершения.
  
  Нам пришлось очень долго доказывать свою лояльность деревне. Только недавно, буквально полгода-год назад, почти все пришло в норму, и Клан вернул доверие деревни. До этого же всем приходилось чуть ли не из кожи лезть, чтобы доказать свою преданность. Сейчас уже намного легче и можно немного расслабиться.
  
  Из раздумий меня выдернул резкий удар по плечу. Оказывается, я так ушел в воспоминания, что не услышал, как меня зовет Шисуи. Вот и опять он с беспокойством смотрит мне в глаза. Заверив его, что я в норме, попросил повторить, что он говорил. Тяжело вздохнув и посетовав на мою непробиваемость, он повторил: - Занятия в Академии закончатся примерно через час, тебе пора. Если ты, конечно, еще собираешься погулять с Саске, - довольно ехидным тоном закончил он и исчез, даже не попрощавшись.
  
  Тяжело вздохнув на такое поведение друга, я решил, что уже действительно пора. Как раз не торопясь дойду до Академии, и если придется подождать, то не так уж и долго. Это всяко лучше, чем бежать по крышам сломя голову, я ведь пообещал мелкому встретить его сегодня и провести весь день с ним. Все это я додумывал уже по пути к выходу из квартала.
  
  End POV Itachi
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Пролог
   * - короткий меч, который используется в основном АНБУ и АНБУ "Не". Он отличается от обычного меча своим размером и отсутствием кончика лезвия.
  
  ========== Глава 1. Первая встреча ==========
  
  Коноха день. Путь в Академию. Прогулка по деревне.
  
  Неторопливо шагая по дороге в Академию и здороваясь со всеми, иногда останавливаясь и отвечая на вопросы знакомых, я не заметил, как пролетело время, и что я прошел большую часть пути. Уже подходя к Академии, я отвлекся, смотря, как дети играют в шиноби на площадке. Мне вспомнилось, как мы с Шисуи иногда сбегали к обрыву, чтобы поиграть, да и просто расслабиться и ощутить себя ненадолго простыми детьми, а не гениями клана, которые должны быть идеальными во всем. Сейчас уже полегче: мы стали старше и такого тотального контроля за нами нет, а тогда каждый наш шаг был расписан по минутам, и редкая возможность побыть собой нами очень ценилась. Смешно сказать, но мы старались закончить Академию побыстрей не для того, чтобы оправдать свой титул гениев, а чтобы скорее начать выполнять миссии, и наконец вырваться из-под наблюдения Клана хотя бы на пару дней.
  
  Не знаю как Шисуи, мы с ним никогда это не обсуждали, но я был счастлив, получив первую миссию вне деревни. Ведь это означало, что хотя бы на время я могу не думать о том, что мне скажет то-сан. Не надо было лезть из кожи вон, чтобы получить его одобрение, просто быть собой и хорошо выполнить свою работу. Нет, я не был наивен настолько, чтобы думать о том, что подробности миссии останутся для него тайной, но все равно просто на время быть предоставленным самому себе было приятно.
  
  Это сложно объяснить и понять, но в деревне за мной постоянно кто-то наблюдает, и любое, даже малейшее отклонение от поставленных мне рамок поведения становится известно родителям. Они ничего не говорят, но очень сложно выносить осуждение или, не дай Ками-сама, разочарование в их глазах. И я старался стать идеальным сыном, братом, наследником Клана, но так иногда хочется побыть просто ребенком... Увы, мне этого не дано. Только иногда я расслабляюсь, играя со своим отото* или тренируя его метать сюрикены.
  
  Смотря, как Саске растет, я жалею лишь об одном - что не могу уделять много времени ему. Слишком много сил и времени съедает работа в АНБУ, а после того, как я стал капитаном, она требует еще большей отдачи, да и еще обязанности в Клане. Меня расстраивает, что и он не избежал участи наследника. Да, контроль над отото не так плотен, как был за мной, и этому есть множество причин, начиная с того, что после нападения Кьюби прошло много времени, и ему уже не придется стараться отбеливать репутацию Клана, заканчивая тем, что он второй сын, и его считают вторым наследником, а мать уговорила отца дать Саске возможность нормального детства, но все равно мой брат - сын Главы Клана, и это ставит свои ограничения. Приходится тренироваться и учиться гораздо усердней большинства сверстников, чтобы никто не мог сказать что-то плохое про тебя, и отото весьма неплохо удается это.
  
  Я прекрасно вижу, как он старается, чтобы получить одобрение отца, который не делает скидок на его возраст. Помню, как загорелись его глаза, когда отец похвалил его за освоение первого дзюцу Катона. Отото был счастлив, даже несмотря на то, что за время его изучения получил много ожогов и почти свалился с чакроистощением, но все равно светился от радости. Ведь это был первый раз, когда отец сказал ему: 'Молодец. Что и ожидалось от моего сына'. Первый раз, когда он наконец дождался похвалы, о которой мечтал. Первый раз, когда отец сказал ему те же слова, что он говорил обычно мне. Я был рад за него, ведь отец был к нему очень строг и, боясь разбаловать его, мало хвалил. С тех пор прошло много времени, отото стал сильнее, хотя ему и не позволили экстерном закончить Академию, но я считаю, что это хорошо, ему еще рано окунаться в жестокий Мир Шиноби.
  
  Я до сих пор надеюсь, что у него будет много друзей, и он будет проводить время с ними, а не ждать, когда я вернусь с миссии и смогу его потренировать. Ведь ему нужно общение со сверстниками, а не только со мной и соклановцами, да и, пожалуй, Саске еще изредка общается с учителями. Хотя отото упорно доказывает мне, что это не так и рассказывает, что у его сокурсниц вместо мозгов розовый туман, и его сокурсники в большинстве своем полные неудачники. Я все равно считаю, что он должен найти себе друзей.
  
  Мне смешно слушать его возмущение, когда-то я мечтал о возможности быть как все, но он не поймет меня, если я расскажу ему об этом, моему маленькому глупому брату. Я молчу, не говорю ему о том, что в его возрасте желал почувствовать немного свободы. Он не поймет, не сейчас, когда старается быстрее вырасти, единственное, что я могу для него сделать, это дать совет постараться найти в его ситуации, что-нибудь хорошее. Например, благодаря тому, что он учится в Академии, у него есть время и возможности больше тренироваться. Отото соглашается, но я вижу его скрытое недовольство. Ему хочется быстрее стать генином и начать ходить на высокоранговые миссии, он жаждет приключений, не понимая, как это опасно. А я тихо радуюсь, что еще есть время, прежде чем он станет генином, увидит, поймет, и осознает, что такое потеря друзей, да и просто убийство врага. Я не хочу для Саске подобного, но, понимая, что это неизбежно, я все равно надеюсь, что это произойдет как можно позже, а в идеале никогда. Впрочем, также понимаю, что это нереально, отото - шиноби, и рано или поздно ему придется познать все трудности этого пути.
  
  Вот так за размышлениями и разговорами я и не заметил, как почти дошел до Академии. Из раздумий меня вырвали довольно оригинально. Я, слишком погрузившись в мысли, не успел среагировать, и кто-то со всего маху врезался мне в живот, чуть не лишив меня воздуха и чудом не сбив меня с ног, меня спасли только рефлексы и хороший пресс, если бы не это - я бы уже лежал, задыхаясь от боли и недостатка кислорода. Меня также радовало, что никого из знакомых, а в особенности Шисуи, не было рядом. Если бы кто из знакомых узнал, что я, ставший самым молодым капитаном АНБУ, потерял бдительность и меня смог застать врасплох ребенок, то смеху бы было... жуть, да и просто позор мне, расслабился - вот и получил по заслугам. Впрочем, этот кто-то оказался по сравнению со мной очень легким и с той же скоростью отлетел в обратную сторону. На автомате поймав тушку этого наглого субъекта, я уже продумал возмущенную речь и уже собрался ее произнести. Нет, я не намеревался наказывать или как-то по-другому воздействовать на, судя по комплекции, ребенка. Впрочем, все мои мысли и возмущения исчезли, стоило мне заметить длинные убранные в косичку блондинистые волосы. Я собирался просто немного пожурить, судя по всему, девочку ровесницу моего отото, но стоило мне отпустить ее на землю и открыть рот, чтобы начать говорить, как она вскинула голову и, посмотрев мне в глаза, извинилась.
  
  Я замер, не в силах отвести взгляд от ее глаз цвета неба, я просто утонул, смотря в них, и не мог заставить себя очнуться, вырваться из их плена. Не дождавшись от меня реакции на свои слова, она поклонилась мне, и сказала: - Извините меня за все, я сильно торопилась и не заметила вас. Я случайно врезалась в вас, еще раз простите за беспокойство. - Поклонившись еще раз, выражая свое раскаяние, она улыбнулась - и весь мир для меня замер. Я видел лишь ее улыбку, и мне захотелось улыбнуться в ответ, но я по привычке сдержался и на автомате сказал: - Ничего страшного, все нормально, главное, что ты не пострадала.
  
  Как сейчас вижу ее удивленный взгляд, вспыхнувший неподдельной радостью, и новую улыбку, которую она щедро подарила мне. Мне не удалось сдержаться, и я улыбнулся в ответ. Но тут прозвенел звонок, означающий конец занятий в Академии, и девочка спохватилась, еще раз улыбнувшись и сказав тихо: - Спасибо и до свидания. - Она убежала, а я остался растерянно смотреть ей вслед, вдруг с отчаяньем понимая, что даже не узнал ее имени. Я задавался вопросом "кто она?". И вспоминал ее нереально синие глаза, а также улыбку, такую светлую и теплую, что так и хочется видеть ее снова и снова, и самому улыбаться в ответ.
  
  Я, видимо, слишком ушел в себя, в который раз за сегодня, так как очнулся от того, что кто-то сильно дергал меня за руку и настойчиво звал: - Ни-сан**! Ни-сан! Итачи! Да очнись ты, ни-сан! - и на последней фразе, видимо, устав ждать реакции, особенно сильно дернул меня за руку.
  
  Посмотрев на того, кто мешает мне думать, я увидел обеспокоенное лицо Саске. Мягко улыбнувшись своему отото, я соединил средний и указательный пальцы на руках и легонько ткнул ими ему в лоб, сказав: - Прости, Саске, я в порядке, просто задумался. - И в который раз умилился его реакции на свой жест: Саске надул щеки, став похожим на хомячка, и, проворчав что-то про то, что он видит, как у меня все в порядке, показательно отвернулся от меня, старательно делая вид, что сильно обиделся.
  
  В который раз порадовавшись, что рядом со мной он по-прежнему ведет себя как ребенок, хотя и старается изо всех сил казаться взрослее. Я улыбнулся и весело сказал, что у меня весь день свободен, и предложил прогуляться вместе по Конохе. С удовольствием наблюдаю, как на лице отото расцветает счастливая улыбка, он хватает меня за руку и, боясь, что я передумаю, тянет за собой.
  
  Идя за отото и слушая вполуха его рассказ про сегодняшнее занятие по метанию сюрикенов, где он показал лучшие результаты, попав 8 из 10 раз, попутно отвечая согласием на просьбу потренировать его сегодня в сюрикендзюцу. Я все никак не мог избавиться от мыслей про ту златовласую девочку, что врезалась в меня возле Академии. Совсем не понимаю, что меня так зацепило в ней настолько, что даже при разговоре с братом ее образ постоянно всплывал перед глазами. Это весьма на меня непохоже, обычно я легко сосредотачиваюсь на чем-то одном, но не в этот раз. Я почему-то никак не мог сосредоточиться на рассказе отото и постоянно соскальзывал на мысли об этой малышке.
  
  Саске, вероятно, что-то почувствовав, обиженно посмотрел на меня и с гневными нотками в голосе сказал: - Ни-сан, ты меня вообще слушаешь? - Собраться с мыслями удалось на удивление сложно. Но, встряхнувшись, я постарался выкинуть все лишние мысли из головы и сосредоточиться на прогулке с братом, заверил его, что внимательно слушаю. Пробуравив меня какое-то время недоверчивым взглядом и встретившись с моими кристально чистыми и невинными глазами, сдался и продолжил рассказывать про то, как прошел его день в Академии, периодически посматривая в мою сторону, стараясь понять - слушаю я его или нет. Впрочем, я больше не отвлекался, и отото, наконец, расслабился и повеселел.
  
  Так, продолжая весело болтать о всем на свете, мы гуляли по улицам Конохи. Наслаждаясь солнечным днем и обществом друг друга. Сейчас наиболее остро ощущалось, как Саске, да и мне не хватало подобного общения в последнее время. Я в который раз сделал себе зарубку на память: постараться чаще бывать дома и побольше времени уделять отото, а то после вступления в АНБУ я почти перестал его видеть, что очень меня расстраивало. Но решив не портить такой замечательный день грустными мыслями, я продолжил расспрашивать отото обо всем, радуясь его жизнерадостности и наслаждаясь прогулкой в его обществе. Через какое-то время, проголодавшись, мы зашли и купили данго в одном из многочисленных магазинчиков деревни. Немного поколебавшись, мы решили устроиться на одной из скамеек в небольшом скверике, которых в Конохе превеликое множество, из-за чего возникает ощущение, что деревня утопает в зелени. Это, в принципе, правда, не зря же она носит название Конохогакуре-но-сато, что означает Деревня Скрытая в Листве.
  
  Заболтавшись, мы не заметили, как пролетело время, и уже стало начинать темнеть, потянуло свежестью и стало прохладно. Заметив, что Саске стало холодно, и он непроизвольно поежился от легкого ветерка, начавшего дуть не так давно, я предложил возвращаться в квартал, пообещав после ужина помочь ему с метанием кунаев.
  
  Весело разговаривая, мы дошли до дома, поздоровались с мамой, а так как отец сказал, чтобы мы его не ждали, потому что он задержится, помыли руки и сели ужинать без него. Закончив с трапезой быстрее всех, Саске то и дело нетерпеливо поглядывал в мою сторону, а дождавшись, когда я закончу ужинать, торопливо поблагодарил маму за ужин и утащил меня на обещанную тренировку.
  
  Долго тренировать я его не стал, напомнив, что ему еще завтра рано вставать в Академию. С честью выдержав атаку щенячьим взглядом и не поддавшись на уговоры потренировать его еще немного, я отправил его в душ и спать, правда, пришлось пообещать постараться потренировать его в следующий раз.
  
  Мысленно понадеявшись, что этот следующий раз наступит скоро, я вспомнил про собрание Клана и направился в храм Накано, где оно и должно было вскоре начаться. К моему удивлению, собрание прошло быстро и ничего особенно важного на нем не решалось, а скорее подводились итоги последних лет. Окончилось собрание на весьма приятной ноте: Глава Клана поздравил всех с окончанием трудных для Учиха времен и выразил надежду, что и дальше мы сможем держать высокую планку.
  
  После окончания собрания я решил немного посидеть и посмотреть на звезды, прокручивая воспоминания прошедшего дня. Сразу же вспомнилась та загадочная девочка, что встретилась мне у Академии. В который раз за сегодняшний день при воспоминании о ней я захотел вновь увидеть ее улыбку. Посидев еще какое-то время, любуясь ночным небом, я решил пойти отдыхать, ведь сегодня был весьма насыщенный событиями день, да и завтра мне надо будет готовиться к новой миссии. На границе с Ивой опять происходят непонятные шевеления, и наверняка проверить, что происходит, направят мой отряд. Перед миссией лучше как следует отдохнуть, неизвестно, когда ещё появится подобная возможность, ведь может случиться так, что отдых будет непозволительной роскошью.
  
  Заметив, что наконец вернулся отец, я решил пожелать ему спокойных снов. Спустившись с крыши, на которой сидел, наблюдая за небосклоном, я неторопливо направился в свою комнату, по пути заглянув на кухню и пожелав спокойных снов родителям.
  
  Уже в своей комнате, засыпая, я опять вспомнил о незнакомке, о ее нереально синих глазах, которые затягивают в себя, как в омут. Вспомнил невероятно яркую улыбку, которую мимоходом подарила мне та солнечная девочка. И опять задался вопросом "кто же ты?". И почему меня это так волнует?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 1. Первая встреча
   * - младший брат
  ** - старший брат
  
  
  ========== Глава 2. Миссия ==========
  
  Где-то на территории Хи-но-куни*.
  
  - Капитан, как долго нам еще продолжать патрулирования границы с Ивой? - произнес боец в маске Ласки. - Мы уже больше месяца здесь торчим, а кроме пары мелких банд, где самые крутые бойцы едва дотягивают до чунина, и нескольких нукенинов больше никого не нашли.
  
  - Вот это то и настораживает, незадолго до нашего выхода пришли данные о подозрительных перемещениях на границе, а тут вдруг резко все прекратилось и, главное, нет никаких следов, что здесь и правда хоть что-то происходило. Мы должны еще раз все проверить, - спокойно ответил я.
  
  - Капитан! - произнес появившийся возле меня боец в маске Совы, - были обнаружены странные следы, похоже, недавно там был бой, но тел нет, Беркут говорит, что и остаточные следы чакры весьма необычны.
  
  - Выдвигаемся, - я бросил отрывистый приказ и последовал за Совой. Попутно думая, что необычного почувствовал наш отрядный сенсор. До места назначения мы добрались быстро, бросив беглый взгляд на место боя и отметив, что больше похоже на то, что здесь сражались с каким-то крупным животным, только вот почти полное отсутствие крови и полное отсутствие тел говорило об обратном. Я повернулся к бойцам и приказал: - Докладывайте.
  
  - На место боя мы наткнулись случайно, просто полчаса назад Беркут засек резкий всплеск чакры на границе с Кусой**, и мы решили проверить. На дорогу затратили где-то четверть часа, но, когда уже подошли, обнаружили поляну в том виде, который вы видите. Судя по следам...
  
  - Капитан, мы обнаружили, куда ведут следы нападавших, - доложил мне появившийся боец в маске Крота. - Сейчас Беркут идет по их следам. - Судя по всему, они направляются в сторону Таки-но-Куни***. Если они будут идти с прежней скоростью, нам потребуется около часа, чтобы догнать их.
  
  Резко кивнув, показывая, что принял к сведению его слова я спросил: - Кто их ведет на данный момент?
  
  - Пока их преследует Беркут, ему, как сенсору, проще держать дистанцию и не потерять их. Мы договорились, что он дождется подкрепления и не будет нападать в одиночку, - мгновенно отозвался мой подчиненный.
  
  - Хорошо, - и, посмотрев на бойцов, бросил: - Выдвигаемся.
  
  - Хай! - раздалось в ответ и поляна опустела.
  
  Преследование не продлилось долго: встретившись перед атакой с Беркутом и выслушав кратко его доклад, мы окружили тех, кого преследовали. Они как раз остановились передохнуть и перевязать пленников. Как оказалось, они взяли в плен десяток шиноби Кусы и куноичи Ивы. Выглядели пленники откровенно жалко: множество синяков и ушибов, мелких ран, одежда разорвана. Судя по отсутствующему взгляду их накачали какой-то дрянью, мешающей пользоваться чакрой, да и просто туманящей мозг, не дающей нормально мыслить.
  
  Быстро проанализировав ситуацию, я решил не ждать подкрепление, обещанное Хокаге, а сразу атаковать. Ведь судя по поведению, они сильно торопятся и, следовательно, долго на месте не задержатся, нужно спешить. Если на них наткнется отряд из Ивы, а если учитывать наличие куноичи-джоунина Ивы среди пленников, такую вероятность сбрасывать со счетов не стоит, будет очень плохо.
  
  Снять часовых не составило труда, а небольшое гендзюцу избавило от лишнего внимания и позволило спокойно подобраться к лагерю. Бой был скоротечен, ведь не зря в АНБУ берут лучших, да и элемент неожиданности сыграл свою роль. Хотя в конце и возникли проблемы: те шиноби, которых мы взяли в плен, стали покрываться странными рисунками и внешне сильно изменяться, а в конце просто взорвались. Мда, жутковатое зрелище, хорошо, что среди моих ребят нет слабонервных и взрывы никого не задели.
  
  Дальнейшее расследование ничего не дало. Расспрос пленных лишь добавил новых загадок, возникало ощущение, что этот отряд возникал из воздуха, захватывал пленных и исчезал, пока на него не наткнулись патрули. Самым полезным источником информации стала куноичи Ивы, хотя единственное, что она нам сообщила, это то, что подобные отряды появляться стали последние пару лет, а настолько нагло действовать начали только пару месяцев назад. До этого они появлялись редко, похищали только гражданских и, получив хоть малейший намек на наличие поблизости шиноби, исчезали. Сейчас они уже могут напасть на небольшие отряды, причем всегда после них остаются следы, как после нападения крупных диких животных.
  
  На вопрос, как ее захватили, она ответила так: - Мы выполняли миссию по сопровождению и остановились на ночлег, в начале нападения нам показалось, что это просто разбойники. Особых проблем возникнуть было не должно, но когда мы вступили с ними в бой они стали резко покрываться черными узорами. Тела нападавших также стали изменяться. Буквально пара секунд - и вот пред нами встали уродливые, с непропорциональными конечностями и лишь отдельно напоминающие людей создания. - Она замолчала, судя по всему погрузившись в неприятные воспоминания, и, когда я уже стал терять терпение, встряхнув волосами, продолжила, - в первые минуты мы растерялись, за что поплатился Дайсуки, он был самым младшим в нашей команде. Он просто не успел среагировать на движения тех тварей. Они стали чертовски быстры, и сила их удара возросла многократно, а чакра стала просто чудовищной. Его убили одним ударом, следующим стал наш ирьенин, несколько ударов и он вырубился. Капитан попытался отбить его у нападавших, но лишь немного ранил одного из них. Он погиб чуть позже, когда закрыл меня от смертельного удара в спину. После смерти командира наша участь была предрешена, - как-то грустно улыбнувшись, сказала она и пояснила: - Я стала токубецу-джоунином месяц назад, и сильнее меня в отряде был только командир, а остальные два человека из сопровождения с трудом дотягивали до чунина.
  
  - Меня вырубили довольно быстро, а остальных убили, - продолжила куноичи свой рассказ. - Паренек-ирьенин, вырубленный одним из первых, оказался ранен слишком сильно и умер в течение дня. Они, судя по кровавой пене на его губах, сломали ему ребра и те проткнули его легкие, а так как средство для усложнения пользования чакрой нам вкололи сразу как смогли, то у него не было и шанса на спасение.
  
  На вопрос, как давно она находится в плену, получил довольно исчерпывающий ответ: - Со вчерашнего вечера.
  
  Задав еще пару дежурных вопросов, передал ее нашему отрядному ирьенину и отправился писать отчет Хокаге, меня очень напрягли подобные вести, да и уточнить, что делать с отбитыми пленными, не помешает.
  
  Коноха. Несколько часов спустя. Кабинет Хокаге.
  
  - Ты что-то хотел сообщить, Хирузен? - произнес сразу, как только вошел, один из трех посетителей - мужчина, обладатель седой шевелюры и носящий очки.
  
  - Надеюсь, это что-то действительно важное, если нет, то я пойду, у меня слишком много дел, - резко и грубо сказал второй из двух вошедших мужчин.
  
  - Успокойся, Данзо, - примирительно произнесла единственная женщина из присутствующих в кабинете. - Уверена, произошло что-то действительно важное, иначе бы Хирузен не стал собирать нас всех вместе. Ведь так, Хокаге-сама? - закончила свою речь старейшина и несколько вопросительно посмотрела на старика, сидящего в кресле.
  
  - Ты как всегда проницательна, Кохару, - ответил, пыхнув трубкой Сарутоби. - Час назад пришел доклад Итачи. В нем говорится о странных шиноби, появляющихся на границах с Кусой как с нашей стороны, так и со стороны территорий Ивы. Причем в докладе говорится, что по данным полученным от куноичи Ивы и освобожденных шиноби Кусы они действуют последние пару лет, только недавно начав похищать шиноби, до этого довольствуясь лишь гражданскими.
  
  - Это же не все, что ты хотел нам сообщить, Хирузен? - после непродолжительного молчания сказал Данзо.
  
  - Да, ты прав, Данзо, - и, бросив в сторону главы Корня короткий взгляд, продолжил. - Также вместе с докладом Итачи передал образцы тел нападавших. К сожалению, из-за того, что они были сильно повреждены, узнать удалось немного. Результаты я получил только что и сразу позвал вас всех.
  
  - Что такого было обнаружено нашими специалистами, что ты решил обратиться к нам всем? - не выдержав повисшего молчания, Хомура решил уточнить.
  
  - Орочимару.
  
  - ???
  
  - Единственное, что с точностью смогли установить наши люди - над всеми теми шиноби проводились эксперименты. И у всех них был Джуин, - решил пояснить глава деревни. - Единственный, кто владеет техникой Джуина, это Орочимару, а то, что он начал отлавливать для своих экспериментов шиноби - плохо, очень плохо. Я решил, что должен поставить вас в известность, и также хочу попросить Данзо отправить дополнительных людей на поиски убежищ моего бывшего ученика.
  
  - Думаю, твое требование оправданно, - наконец нарушила молчание Кохару. - Я поддерживаю твой приказ.
  
  - Согласен, - поддержал мнение Хокаге и второй советник.
  
  Все повернули головы и устремили вопросительные взгляды на сохраняющего молчание Главу Корня. Тот не торопясь прошелся к двери и, остановившись на пороге, повернулся, кивнув, и спокойно сказал: - Я и мои люди займемся этим. - И, больше не задерживаясь, покинул помещение.
  
  Не обратив внимания на такое поведение своего давнего знакомого, Хокаге произнес, как будто самому себе: - Я отзываю группу Итачи. Думаю, в деревне он принесет больше пользы.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Тренировочный полигон.
  
  Невысокий черноволосый мальчик лет десяти тренируется метать кунаи и сюрикены. Судя по количеству зарубок и общему потрепанному состоянию делает это давно, а судя по недовольному выражению лица - у ребенка что-то не получается. Наконец, метнув последний кунай и опять не попав в центр мишени, обиженно надувшись, мальчик упал на траву и сказал в пустоту. - Возвращайся скорее, ни-сан. Ты обещал потренировать меня.
  
  Вдруг мальчика отвлек от раздумий странный шорох, раздавшийся со стороны деревьев. Быстро перекатившись и встав в боевую стойку, он крикнул: - Я тебя заметил, хватит прятаться, выходи!
  
  - Я и не пряталась, просто не хотела тебя отвлекать, - звонким голосом ответила девочка, выходя из-за деревьев. Посмотрев вначале на мальчика, а потом переведя взгляд на мишени, улыбнулась и предложила, - а давай потренируемся вместе? Меня кстати, если ты не помнишь, зовут Узумаки Наруто!
  
  - Учиха Саске, - с некоторым сомнением протянул мальчик, пытаясь вспомнить, почему девочка кажется ему знакомой, где он мог повстречать эту блондинку.
  
  - Я знаю, - и увидев удивление в глазах брюнета, пояснила. - Мы учимся вместе в Академии, да и еще в одном классе с самого поступления, - она весело рассмеялась, уловив смущение мальчика.
  
  На удивление, дети быстро нашли общий язык. Вместе потренировавшись до позднего вечера, расстались весьма довольные друг другом. И если в начале Саске был напряжен, думая, что она очередная его фанатка, то к концу полностью расслабился, поняв, что это не так. Оба были довольны проведенным днем, и Саске впервые за последний месяц засыпал не думая о своем ни-сане.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Миссия
   * - ("Страна огня") одна из Шиноби Годайкоку. Из-за своей центральной позиции, в стране высокоразвита экономика и высокое население. Так же, в стане находится Конохагакуре, родина Наруто, протагониста одноимённых манги и аниме. Специальность большинства Ниндзя - Катондзюцу, основанные на манипулировании огнём.
  
  ** - ("Страна травы") одна из стран мира Наруто. Она граничит с Тсучи но Куни, Хи но Куни, Аме но Куни и Таки но Куни. Куса но Куни обладает разнообразной фантастической Фауной, как, например, гигантские бамбуковые рощи с деревьями высотой в метр или леса с грибами размером с дом. В этой маленькой стране находится Кусагакуре.
  
  *** - ("Страна водопада") ничего, кроме Такигакуре, неизвестно. Ее ландшафт покрыт большими деревьями и камнями, сама она граничит с Хи но Куни, Тсучи но Куни и Куса но Куни.
  
  ========== Глава 3. Возвращение ==========
  
  Где-то на территории Хи-но-куни.
  
  Я как раз закончил раздавать распоряжения и устраивать людей, как услышал крик почтового сокола. Подняв голову, увидел, как он кружится над нашими головами, я подставил ему руку, в который раз порадовавшись наличию щитков, надежно защищающих кожу. Дождавшись, когда он успокоится, устроившись на моей согнутой руке, я забрал принесенное им сообщение. Отдав сокола стоящему поблизости Кроту, развернул послание.
  
  'Ворон, сведения, которые ты передал, очень важны для Конохи. Благодаря тебе мы сможем подготовиться к возможной угрозе. Вопрос с отбитыми твоим отрядом пленниками удалось решить довольно легко, к моменту, когда ты получишь письмо, люди, которые должны будут забрать их, уже выдвинутся из Кусы, на дорогу у них не должно уйти много времени, уже к вечеру они заберут своих. Насчет куноичи Ивы сложнее, слишком натянутые у нас с ними отношения, поэтому Цучикаге решил осуществить ее возвращение на нейтральной территории, но этим займется другой отряд. На данный момент приказываю тебе дождаться отряда, который сменит твой, прибыть они должны через двое суток, после введения их в курс дела немедленно возвращайся в деревню. Для твоей группы есть другое задание'.
  
  - Капитан, есть новые приказания? - увидев, что я закончил читать сообщение, решил выразить общую мысль боец в маске Совы.
  
  - Хокаге-сама приказал, помимо оказания первой помощи пострадавшим дождаться сопровождающих лиц для шиноби Кусы, запрос в деревне уже подтвердили, они должны прибыть ближе к вечеру, - кратко ответил я.
  
  - Что с куноичи Ивы? - спросил Беркут.
  
  - Передача осуществится на нейтральной территории, люди, которые будут ответственны за передачу, скоро прибудут, - и поймав настороженный взгляд женщины, решил все же пояснить, - Цучикаге настаивает, чтобы твое возвращение было осуществлено только на нейтральной территории, которое состоится через неделю.
  
  - Почему Хокаге просто не приказал отвести ее к границе и отпустить, она ведь вполне может самостоятельно добраться до своей деревни? Ну или в крайнем случае произвести передачу сразу? - косясь на нашего отрядного ирьенина, с легким интересом спросил Крот.
  
  - Слишком рискованно, - видя вопрос в глазах подчиненных продолжил. - Слишком сильное недоверие между нашими странами. Если с их куноичи по дороге произойдет какое-либо происшествие, а хуже всего если она погибнет, разразится большой скандал, и обвинения падут на Коноху, что приведет к ухудшению отношений между странами, которые итак после последней войны весьма натянуты. Поэтому нам легче выполнить просьбу Цучикаге, который окажется впоследствии обязанным нашей деревне.
  
  - Я хочу еще кое-что добавить к вашим словам, капитан, - дождавшись, когда все обратили на нее внимание Ласка продолжила. - Я только что закончила лечение и полное обследование пострадавшей и могу сказать, что ей нужен отдых, как минимум пару дней ей нельзя использовать чакру, поэтому немедленная передача невозможна.
  
  - Объяснись, - мгновенно среагировав на новые данные и мысленно проводя расчеты, чем это может грозить моей группе и Конохе в целом.
  
  - Как вы заметили, серьезных ран, грозящих жизни, ни у одного из пленных нет, большинство тяжелых, как рассказали пленники, они либо убили на месте, либо они скончались в течении пары дней. Залечить ушибы и легкие раны не составит труда, а вот вывести тот состав, которым напоили их для облегчения перевоза, сложно, хоть и возможно, - моя подчиненная недовольно повела плечом и продолжила. - Проблема в том, что ее слишком сильно ударили при захвате, она получила сотрясение, и из-за этого невозможно предугадать, как скоро эффект препарата сойдет, поэтому ей стоит дать хотя бы пару дней для восстановления.
  
  - Вот как, - побормотал задумчиво и уже более уверенным тоном продолжил. - Время есть, отряд сопровождения для куноичи должен прибыть через два дня, она как раз успеет восстановиться, а пока мы должны проследить за ней. А сейчас, живо по местам!
  
  - Хай! - дружно раздалось в ответ и бойцы разошлись.
  
  Где-то на территории Хи-но-куни. Два дня спустя.
  
  Передача дежурства не заняла много времени, быстро введя капитана отряда, пришедшего нам на смену, в курс последних произошедших событий и отведя пришедших с отрядом, сопровождающих для куноичи Ивы. Решив попутно пояснить им ситуацию, в которую она попала, и возможные последствия для организма из-за действия неизвестного нам препарата.
  
  Внимательно выслушав мои пояснения, один из них попросил позвать нашего ирьенина, который обследовал куноичи. Дождавшись прихода Ласки, задав интересующие его вопросы и получив исчерпывающие ответы, подошел к пострадавшей и сам проверил состояние куноичи. Судя по расслабившемуся лицу ничего страшного не произошло, что и подтвердили следующие его слова: - Все в норме, благодаря своевременной помощи вашего ирьенина. Еще примерно несколько дней будет наблюдаться последствия применения препарата, а после постепенно состояние придет в норму, но еще около недели чакрозатратные техники применять опасно, - она поворачивается к напарнику и добавляет. - Опасности здоровью нет. Выдвигаемся немедленно.
  
  Прошло всего несколько минут и они уже покинули лагерь. Уточнив еще некоторые детали мы последовали их примеру и покинули разбитый нами лагерь, направляясь в сторону Конохи.
  
  Коноха. Неделю спустя. Кабинет Хокаге. Утро.
  
  - Мы прочитали твой доклад, Итачи, но нам бы хотелось услышать, что ты сам думаешь обо всей ситуации в целом, - сказала старейшина Кохару.
  
  - Возможно, ты можешь что-то добавить, что-то, что не вошло в доклад или ты заметил это позже, - поддержал ее старейшина Хомура.
  
  - Надеюсь, ты понимаешь, что это очень важно, Итачи, - сказал Данзо, сверля взглядом находящегося перед ними юношу.
  
  - Ну-ну, не давите на него так, - добродушно усмехнувшись, сказал Сандайме. - Итачи прекрасно понимает серьезность ситуации. Расскажи нам, может у тебя появлялись какие-то ощущения или ты во время миссии заметил какие-то странности. Мы тебя внимательно слушаем.
  
  - Нет, ничего необычного я не заметил. Хотя... - немного подумав, я с некоторой заминкой произнес. - У меня часто во время задания возникало ощущение, что за нами кто-то следит, я начал пытаться выследить того, кто за нами наблюдает. Обнаружить следящих не удалось, единственное, в чем я уверен, - их было двое. Самое странное, что кроме меня больше никто их не заметил, остальные в группе не чувствовали слежки, да и я сам заметил ее совершенно случайно.
  
  - Почему ты так в этом уверен, что их было двое? - поинтересовался у него Хомура. - Ты думаешь, они связаны друг с другом?
  
  - Сомневаюсь, - отрицательно качнув головой продолжил. - У меня возникло ощущение, что они друг про друга ничего не знали. Кроме того, я один раз смог засечь расположение одного из них, но когда мы смогли подобраться к нему, он уже исчез. Хотя Беркут и смог ощутить очень слабый остаточный след чакры, больше следов там не было. Но почти сразу же он засек выброс чакры на границе с Кусой, и нам пришлось отправиться проверять его источник. Там мы обнаружили следы боя и отправились в погоню по оставленным следам. Совершив внезапное нападение нам удалось без потерь с нашей стороны освободить пленников. Но, к сожалению, взять хоть одного из их похитителей не удалось. Они использовали какую-то странную технику, воздействующую на тело, в результате чего они самоликвидировались, поняв, что шансов выиграть или просто уйти у них нет.
  
  - Это не отвечает на вопрос, почему ты считаешь, что они не связаны? - несколько нетерпеливо заметил Данзо.
  
  - Да, вы правы, Данзо-сама, - подтвердил я, а после продолжил. - Через какое-то время Беркут вспомнил, что чакра людей этого отряда чем-то похожа на чакру того соглядатая, к тому же ощущение его присутствия исчезло сразу после того, как мы уничтожили тот отряд. Второго обнаружить не удалось, но он не прекратил свое наблюдение, и ощущение его взгляда пропало только после того, как мы пересекли ворота Конохи.
  
  - Понятно. Ты хорошо потрудился, Итачи, - и, задумчиво пыхнув трубкой, Хокаге продолжил. - Твоя миссия завершена. На сегодня со своим отрядом ты свободен, а завтра вы заступите на дежурство стен. Свободен.
  
  - Есть, Хокаге-сама, - ответил парень в маске Ворона и бесшумно растворился в воздухе.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Прогулка по деревне.
  
  Избавившись от уже порядком надоевшей маски и формы АНБУ, я переоделся и стал решать, чем бы мне сейчас заняться. Отец в управлении полиции и вернется только ближе к ночи, матушка ушла в гости к кому-то из своих подруг и вернется не раньше ужина, Саске до обеда в Академии. Хммм... Интересно, а Шисуи сейчас на миссии или нет. Впрочем, зачем гадать, его дом не так далеко и можно быстро это узнать.
  
  Однако идти никуда не потребовалось, стоило мне шагнуть за порог, и я тут же наткнулся на того, о ком сейчас думал. Жизнерадостным тоном поприветствовав меня, он тут же предложил прогуляться к нашему любимому месту у обрыва и, не слушая моих возражений, потащил за собой.
  
  Слушая его вполуха и изредка вставляя реплики, я и не заметил, как мы дошли. Я уже и забыл, какая величественная картина открывается тому, кто решиться заглянуть в обрыв. От открывшегося мне вида как всегда перехватило дыхание, и я с восторгом смотрел на водопад, величественно ниспадающий вниз, и синюю ленту реки, с трудом различаемую внизу. Синюю, как ее глаза...
  
  Внезапная мысль сбила с толку: почему мне вдруг вспомнилась та девочка? Настроение любоваться видами пропало, и я с трудом мог заставить себя остаться еще ненадолго. Не хотелось обижать своего друга, но Шисуи, видимо, все же почувствовал перемены в моем настроении, потому что сильно долго задерживаться не стал. Просто пересказал мне последние события, происходившие в Конохе, не забыв упомянуть, что Корень внезапно неделю назад решил отправить пять групп на поиски логова Орочимару, но пока ничего не нашли. Мысленно подметив, что по времени это примерно совпадает с прибытием моего доклада, продолжил слушать остальные новости.
  
  Больше ничего интересного не почерпнув из рассказов Шисуи, я решил попрощаться, и он, за что я его очень ценю, уже сам понял мое настроение и быстро распрощался, моментально исчезнув.
  
  Хмыкнув на такое поведение своего друга, я решил оставшееся время до конца занятий моего братишки провести гуляя по родной деревне. Вновь и вновь задаваясь вопросом: почему я так внезапно вспомнил эту девочку?
  
  Так, размышляя и прогуливаясь по знакомым местам, я не заметил, как пролетело время, и я подошел к Академии. Вот звонок, оповещающий об окончании занятий, и дети высыпают на улицу. Мне бросается в глаза небольшая веселая компания, но, зная необщительный характер своего братишки, отворачиваюсь и продолжаю искать его взглядом. Но вдруг слышу знакомый смех и, повернувшись, с удивлением замечаю, что это смеется Саске, а рядом, улыбаясь, стоит та голубоглазая малышка. Вот отото замечает меня и с радостным криком бросается ко мне. - Ни-сан, ты вернулся!
  
  Улыбнувшись на такую бурную реакцию, растрепал и так непокорные волосы на его голове, говорю: - Я вернулся.
  
  - С возвращением, ни-сан.
  
  - Может, познакомишь меня со своими друзьями, Саске? - говорю я, с интересом наблюдая, как мой отото краснеет.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 3. Возвращение
   Отряд АНБУ Итачи:
  
  Ворон - Итачи, капитан отряда.
  Ласка - отрядный ирьенин. Имя Мичико Акуцу
  Сова - неплохой боец на ближней и средней дистанции. Имя Исами Ятабе
  Беркут - сенсор, неплох в кендзюцу. Имя Кейтаро Итидзё
  Крот - неплохой боец на средней дистанции, знаком с фуиндзюцу. Имя Кори Саканиси
  
  ========== Глава 4. Знакомство ==========
  
  Коноха. Площадка возле Академии.
  
  - Может, познакомишь меня со своими друзьями, Саске? - говорю я, с интересом наблюдая, как мой отото краснеет. Впрочем, долго наблюдать такую милую картину мне не удалось, Саске быстро справился со смущением и постарался придать себе серьезный вид.
  
  - Конечно, ни-сан, - уже твердым голосом произнес отото, его смущение выдавал только еще не успевший сойти румянец. - Познакомься, это Нара Шикамару, - указал он на немного сонного на вид мальчика с прической 'ананас', если бы не блеснувшие интересом, отнюдь не сонные глаза, я бы решил, что он только что проснулся. - Акимичи Чоджи, - представил он немного полноватого мальчика с добродушным лицом, который методично уничтожал пакет чипсов. - Хьюга Хината, - я увидел очень скромную девочку с прической 'химе', которая робко смотрела на нас из-за плеча последнего члена их компании. Я стою и, смотря на него, как сквозь вату слышу слова братишки. - И, наконец, Узумаки Наруто.
  
  - Приятно познакомиться, - на автомате говорю я, а сам никак не могу отвести взгляд от приветливо улыбающейся мне девочки.
  
  - Взаимно, - из легкого ступора меня выводит дружный ответ детей.
  
  - А я вас помню! - вдруг звонким голосом произнесла Узумаки. - Я тогда очень торопилась и вас чуть не сбила, а вы лишь улыбнулись на мою неуклюжесть, - немного смутившись под моим взглядом, сказала девочка.
  
  Не сдержав ответной улыбки, она помнит, нет не так, а ОНА МЕНЯ ПОМНИТ, где-то на задворках сознания удивляясь своей реакции, я произнес - Не надо мне выкать, не люблю я это, называй меня просто, Итачи.
  
  Смущенно кивнув, Наруто улыбнулась и весело ответила: - Хорошо, Итачи!
  
  Оглядев веселую компанию и поняв, что если ничего не предложу, то они разойдутся, и я вновь неизвестно когда увижу мою солнечную малышку. Стоп! Мою малышку?! Это еще что такое, немного нервно подумал я. Хотя сейчас не время, подумаю об этом позже, мысленно успокоил я себя, постаравшись как можно непринужденней улыбнуться, решил предложить погулять вместе, ведь так гораздо проще будет узнать что-нибудь о ней. Стоп! Не о ней, точно не о ней, а о том, как тут жил мой отото последние полтора месяца, пока я был на задании, хотя и о ней я не откажусь узнать побольше. Стоп! Не думать об этом, я хочу узнать только об отото!
  
  За своими размышлениями я едва не пропустил момент, когда все с радостью согласились, и мы дружной толпой отправились в парк. По дороге я решил немного порадовать детей, вернее, одну девочку, которая, весело смеясь, рассказывала, как подменила у учителя записную книжку на книгу про редких животных Юки-но-Куни*, и провести не большой пикничок. Быстро создав пару клонов и отправив их за всем необходимым, я продолжил идти, слушая разговоры ребят о прошедшем дне. На удивление мне не было скучно с ними, наоборот, слушая их, я как будто возвращался в детство. Или дело было не в этом? Может в том, что рядом со мной шла она и то и дело заглядывала в глаза? Или просто спрашивала совета, как лучше сделать какую-либо пакость? Я сам не заметил как, разговорившись, подкинул парочку новых идей, и, судя по тому, с каким азартом вспыхнули голубые глаза, скоро преподаватели на себе оценят их действенность.
  
  Ловлю на себе странный взгляд отото и понимаю, что все это время глупо улыбаюсь и охотно отвечаю почти на все вопросы Наруто, я даже успел пообещать ей тренировку завтра после Академии. Да что тренировка, я поймал себя на мысли что хочу, как маленький мальчик, похвастаться, неважно чем, главное, чтобы я смог увидеть как засияют ее небесные глаза от восторга. Чтобы эта малышка посмотрела на меня с восхищением. Стараюсь одернуть себя и, замечая, что мы уже на месте, предлагаю найти место для пикника. Место нашлось как раз к тому моменту, когда мои клоны принесли все необходимое.
  
  Ну что могу сказать, пикник явно удался, давно я так не отдыхал. Узнал много интересного о жизни своего отото за почти полтора месяца моего отсутствия. Я и не думал, что будет так весело, возможно, все дело в компании, единственное, изредка бросаемые на меня любопытные взгляды Саске немного напрягали, но в целом я считаю, что день прошел удачно. Хотя наверно зря я подбросил Наруто идею с дрожжами, ой зря. Впрочем, ладно, надеюсь, она не попадется, а то худо будет всем.
  
  Заметив, что уже наступил вечер, и скоро падут сумерки, я, как самый старший, решил разнести ребят по домам. Тем более, судя по тому, как все они начали клевать носом, норовя уснуть прямо там, где сидят, дети сильно устали.
  
  Вторя моим мыслям, на поляну вышел телохранитель Хинаты, и почтительно поклонившись мне, повернулся к девочке: - Хината-химе, вам пора, ваш отец будет беспокоиться, если вы не вернетесь к ужину.
  
  - Ты прав, Ко**, - и, повернувшись к ребятам, говорит: - Спасибо за приятно проведенное время, до встречи завтра в Академии. - Посмотрев на меня, добавляет: - Спасибо вам, Итачи-сан, до свидания. - Дождавшись ответного прощания с нашей стороны, разворачивается и уходит. За ней, еще раз поклонившись мне и обозначив легкий кивок головой детям, уходит Ко.
  
  Следующими, кто попрощался и покинул нас, были Нара и Акимичи, за ними обоими одновременно пришли отцы. Перекинувшись парой слов с ними и пообещав зайти в аналитический отдел к Шикаку для уточнения некоторых деталей прошедшей миссии, я предложил проводить Наруто домой. Получил согласие Саске и недовольный взгляд голубоглазки с заверениями, что она сама может дойти.
  
  - 'Ага, как же, сможет она дойти!' - мысленно возмутился я. Видел я, какие взгляды на нее кидали прохожие во время нашей прогулки. Стоило пройти мимо, как начинали шептаться и говорить всякие гадости про нее за спиной. Я с трудом сдерживался, чтобы не сделать им лишних дырок в организме, которые были бы мало совместимы с жизнью. А она, в то время, когда я кипел от злости и желания либо кого-нибудь прибить, либо взять и спрятать ее от всех этих взглядов, шла, гордо подняв голову и одаривая всех своей неповторимой светлой улыбкой.
  
  Судя по тому, как нахмурился мой братишка, а потом, не слушая возражений, поднялся одновременно со мной и так же, как и я, начал сверлить ее недовольным взглядом, он пришел к похожим выводам.
  
  Посмотрев на нас и поняв, что так ничего не добьется, она с явно наигранной неохотой согласилась на сопровождающих в нашем лице. Впрочем, несмотря на то, что знакомы мы с ней были мало, я уже понял, что долго дуться было не в ее характере. Так и было, уже спустя несколько минут она забыла об этом инциденте и, весело смеясь, бегала с моим братом вокруг меня. Я сам, наблюдая за их неприкрытым весельем, улыбался и тихо посмеивался, слушая их шутливые препирательства.
  
  Провожая ее домой и наблюдая веселую перепалку с моим отото, я невольно поймал себя на мысли, что пытаюсь идти помедленней, чтобы подольше побыть с ней. Но все рано или поздно заканчивается, вот и наш путь занял не так много времени, как мне бы хотелось.
  
  Попрощавшись с нами и, не забыв напомнить об обещанной тренировке и чмокнув меня с Саске в щеку на прощание, Наруто скрылась за дверью, а мы с отото побрели к себе в Квартал, разом ощутив всю навалившуюся за день усталость. У меня даже возникла мысль, что Наруто каким-то мистическим образом подпитывала наши силы, а сейчас, когда ее нет рядом, мы лишились этой поддержки.
  
  Тряхнув головой, решительно отбросил странные мысли и тут же наткнулся на какой-то чересчур серьезный и внимательный взгляд отото. Заметив, что я на него смотрю, он со странными интонациями протянул: - Ты улыбаешься...
  
  - Что? - слегка потрясенно переспросил я.
  
  - А еще покраснел...
  
  - Что? - в еще большем шоке повторил я.
  
  - Ничего, ни-сан, - и, улыбнувшись, продолжил: - Я рад. - Больше ничего не поясняя, развернулся и побежал в сторону Квартала, но вдруг, остановившись, повернулся ко мне и крикнул: - Ни-сан догоняй, а то мы опоздаем к ужину! И если что, я скажу маме, что это ты нас задержал! - И опрометью кинулся бежать прочь.
  
  Не успел я опомниться, как он уже был в конце улицы и дожидаться, когда я очнусь от его наглости, явно не собирался. Иронично хмыкнув над своими мыслями, я поспешил за этим мелким негодником.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Особняк Главы клана.
  
  Вечер прошел в непринужденной обстановке, мы, как это не удивительно, успели на ужин вовремя. По устоявшейся семейной традиции о серьезных вещах во время трапезы мы не говорили, и поэтому я с родителями умиленно слушал рассказ Саске о том, какие впечатления оставил ему день. Отото выболтал все и рассказал даже о том, что мы проводили Наруто, судя по тому, что расспросов на тему 'А кто это?' не последовало, родители были прекрасно о ней осведомлены. Последующая фраза отца окончательно убедила меня в моих догадках.
  
  - Итачи, если ты завтра свободен, то не мог бы ты потренировать вместе Саске и Наруто? - отец бросил на меня немного вопросительный взгляд.
  
  - Я не против, на всю эту неделю мой отряд назначен патрулировать стены ночью. Так что время после обеда и до ужина я могу посвятить их тренировкам. К тому же... - но тут меня резко перебил Саске.
  
  - К тому же ни-сан уже пообещал Наруто и мне завтра тренировку, - подпрыгивая на стуле, поведал родителям этот сорванец.
  
  Утвердительно кивнув на вопросительные взгляды родителей, я молча продолжил пить чай, стараясь не замечать их потрясенное молчание. Ну еще бы им не удивляться, я ведь небольшой любитель посторонних людей, а тут согласился потратить и так не часто выдающееся свободное время на совсем незнакомую мне девочку.
  
  - А еще, ни-сан сегодня весь день улыбался! И даже устроил мне и моим друзьям пикник в парке! - доверительно сообщил родителям этот... этот мелкий пакостник и, лукаво покосившись в мою сторону, продолжил, - А еще он пок...
  
  - Кхм, кхм... - я чуть не захлебнулся чаем и, прокашлявшись, продолжил. - Саске, уже поздно и тебе завтра рано в Академию. - видя, как его улыбка стала шире, я с нажимом продолжил: - Тебе пора делать уроки и спать.
  
  - Конечно, ни-сан, - с умным видом покивал отото, - но это не изменит того, что ты покр...
  
  - Саске! - поспешно оборвал его я, и, судя по заинтересованным взглядом родителей, моя поспешность не осталась незамеченной.
  
  Решив, что расспросы родителей это последнее, что мне нужно, пока я сам еще в себе не разобрался, я быстро допиваю уже остывший чай. Благодарю маму за вкусный ужин и, сославшись на то, что прослежу, как Саске подготовится к завтрашнему дню, хватаю упирающегося отото и, не слушая его вопли насчет того, что у него уже все сделано, сбегаю со столовой. Последнее что замечаю, когда выхожу из трапезной, это обменивающихся понимающими взглядами родителей.
  
  Сгрузив упирающуюся тушку Саске в комнате, я с предвкушающим видом посмотрел в его сторону и сказал, потирая руки: - Ну что, проверим, как ты готов к завтрашнему дню. Показывай задания и как ты их решил. - Но то ли вид у меня был чересчур предвкушающий, то ли интонации чересчур кровожадные, но отото, как-то резко побледнев, судорожно сглотнул.
  
  Проверку его эрудиции завершили быстро, и в целом я остался доволен его уровнем знаний, правда, отото почему-то был не очень рад моему рвению в проверке его умственного багажа и к ее концу выглядел немного измотанным. Дождавшись от меня окончания опросов, бурча себе под нос что-то явно нелицеприятное в мою сторону, вытолкнул из своей комнаты, сразу же захлопнув за мной дверь. Пожелав закрытой двери спокойной ночи, я тоже решил отправиться отдыхать, завтра будет трудный день.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 4. Знакомство
   * - ("Страна снега") - маленькая и мирная страна. Она прошла через трудное время, пока один генератор не позаботился о пришествии весны. Также она страдала от экономических проблем.
  
  ** - Хьюга Ко, телохранитель Хинаты. В аниме говорится, что Ко был телохранителем Хинаты еще до времен поступления в Академию. В аниме также рассказывается, что он искренне заботится о ней и всячески поддерживает, стараясь сделать ее счастливой.
  
  ========== Глава 5. А годы идут ==========
  
  Спустя три года. Страна Молний. Каминари-но-Куни*. Вечер. Резиденция Райкаге**.
  
  - Передайте этому старику, что мы можем обойтись и без вашей помощи! - грубым голосом рявкнул сидящий за столом на вид весьма свирепый мужчина, сверля стоящих перед ним брюнетов яростным взглядом.
  
  - Хокаге-сама просил нас передать вам информацию об Акацки и предложить сотрудничество, - переглянувшись, невозмутимо сказал один из них. - Нам велено ввести вас в курс дела и узнать ответ на предложение о сотру...
  
  - Я не буду сотрудничать с Конохой! - не дожидаясь окончания речи одного из посланников, резко оборвал их Райкаге, ударив кулаком об стол. - Нам не нужна помощь Листа! И я еще подумаю, верить ли той информации, которую вы нам сообщили!
  
  - Бразе, йоу. Ты не прав и должен дать Конохе шанс, - размахивая руками, произнес Киллер Би, мужчина с восемью мечами за спиной. - Если все как они говорят, шанс попасться великоват. Ты и в одиночку очень крут, но только с нами непобедим. Окей? Ребята неплохи, сработаюсь на раз, дай Конохе шанс. Йе! (автор: знаю, вышло ужасно, но я не умею писать реп Бета: аналогично)
  
  - Би! - грозно прокричал Райкаге и ударом руки сломал стол. - Мы не будем объединять силы с Конохой и ни в чьей помощи не нуждаемся! Я все сказал! Проваливайте! И чтобы завтра вас уже не было в Кумо! Мабуи***, проследи за всем! - уже более спокойно, хотя по-прежнему резким, не терпящим возражений тоном, закончил Райкаге.
  
  - Следуйте за мной, - произнесла Мабуи, проходя вперед и знаками показывая следовать за ней.
  
  Пожав плечами и поклонившись на прощание, оба посланника решили последовать совету. В конце концов, миссию свою они выполнили, и дальнейшее пребывание в Кумогакуре является излишним.
  
  Страна Молний. Каминари, но Куни*. Гостиница.
  
  - Что будем делать, Итачи? - с некоторым недовольством спросил парень с темно-русыми растрепанными волосами только вернувшегося из душа напарника. - Мы потратили столько времени на то, чтобы доставить эти сведения, а результата ноль.
  
  - Не знаю как ты, Шисуи... - выдержав паузу, во время которой подошел к одной из двух кроватей в номере, и, упав на нее прямо поверх одеяла, продолжил: - ...а я спать.
  
  - Ага, как же, спать он будет! - со смешком тихо сказал себе под нос Шисуи и уже громче добавил. - Опять небось будешь думать о своей голубоглазке. Или, как ты ее называешь, 'мое солнышко'. - буквально пропев последние слова, с веселым хохотом скрылся в ванной, увернувшись в последний момент от брошенной мной подушки.
  
  - Ты только учти, что нам завтра рано утром вставать и потом как минимум неделю добираться, поэтому долго не мечтай, - высунулся из-за двери Шисуи и, подобрав подушку, с последними словами кинул ее в меня, тут же захлопнув дверь, не дожидаясь моего ответа.
  
  Я лишь улыбнулся на ребячество друга и прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.
  
  Коноха. Три года назад. Квартал Клана Учиха. Учебный полигон.
  
  Я лениво смотрю в воду небольшого ручейка, текущего по краю полигона и впадающего в чуть дальше находящееся озеро, где обычно мои соклановцы тренируют техники Катона. Сам не замечаю, как начинаю мечтательно улыбаться, смотря в воду и думая, что скоро придет время обещанной тренировки, и я вновь увижу ее. Почему вновь? Просто я не удержался и решил проводить своего отото в Академию и совершенно случайно столкнулся с ней по пути. Ну хорошо, не случайно, я специально выбрал дорогу, где шансы столкнуться с Наруто самые высокие. Как показало время, я был прав и половину пути мы прошли вместе, правда она была сонной и весьма вяло отвечала на вопросы, но все равно она выглядела очень мило.
  
  Из мечтательного состояния меня вывело ощущение знакомой чакры и вопрос заданный веселым тоном: - Ну и кто она?
  
  Повернувшись на голос, я увидел смотрящего на меня со спокойной улыбкой Шисуи и решил уточнить. - Кто она?
  
  - Ну, брат, тебе лучше знать, из-за кого ты сидишь тут с мечтательной улыбкой... - хитро сощурившись, он ехидно протянул мне в ответ.
  
  Растерявшись в начале и решив даже не предпринимать попытки понять, почему он пришел к таким выводам, я решил все же узнать, о чем это лопочет мой лучший друг, поэтому отрывисто сказал: - Поясни.
  
  Явно поняв меня правильно, не зря же мы знаем, друг друга чуть ли не с пеленок, он уже более серьезно пояснил: - Я давно тебя знаю. Ты всегда старался скрыть свои эмоции, но тебя выдавали глаза, а с тех пор, как тебе пришлось вступить в АНБУ, ты вообще перестал их показывать. Даже выражение глаз поменялось, с каждым годом, да что годом, с каждым месяцем, если не днем, все сильнее и сильнее, становясь все более и более холодным. Единственным, кто еще мог пробить твою броню, стал Саске, но даже у него не получалось надолго вернуть хотя бы тень прежнего тебя. Я уже начал терять надежду, но наткнулся на тебя, сидящего без дела на полигоне и с таким мечтательным видом улыбающегося. Я точно должен узнать, кто же смог растопить сердце нашего ледяного принца! - уже с веселыми интонациями закончил Шисуи, только вот глаза оставались серьезными, показывая, что он не шутил и говорил серьезно.
  
  От участи быть растерзанным на месте любопытным другом меня спас отото, с которым мы еще утром договорились, что Наруто сразу после Академии на полигон он проведет сам. Его крик, наверное, был слышен даже в резиденции Хокаге.
  
  - Ни-сан, мы пришли и готовы к тренировке! - заметив, что я не один тут же задал вопрос. - Что вы здесь делаете, Шисуи-сан?
  
  - И тебе здравствуй, Саске! - сказал, потрепав по голове смутившегося от такого жеста и осознания своего промаха мальчика. - Может, представишь вначале свою спутницу?
  
  - Ой! Извините, Шисуи-сан, и здравствуйте. Это моя подруга Узумаки Наруто. Наруто, это наш с ни-саном кузен, Учиха Шисуи, - справившись со смущением, быстро протараторил отото.
  
  - Приятно познакомиться, можешь называть меня просто Шисуи, - широко улыбнулся мой друг, а я вдруг очень захотел стереть эту улыбку с его лица, но сдержался, стараясь не выдавать своего внезапно накатившегося раздражения.
  
  - Взаимно, Шисуи, - ослепительно улыбнувшись в ответ, произнесла девочка и тут же, переведя на меня взгляд, спросила. - Итачи, а как ты будешь нас тренировать?
  
  - Вас? - недоуменно переспросил Шисуи.
  
  - Да, нас, Итачи вчера обещал, что сегодня потренирует меня и Саске, - удивленно посмотрев на Шисуи, который всем своим видом выражал знак вопроса, а после ее ответа и глубокий шок.
  
  - Итачи предложил потренировать вас двоих?! - четко выделяя каждое слово, воскликнул Шисуи, но нарвавшись на мой гневный взгляд, которым я старался показать всю степень своего недовольства, прикусил язык.
  
  - ЭЭЭ... Что-то не так? - недоуменно переспросила Наруто, но Шисуи уже справился с собой и, игнорируя мой красноречивый взгляд, сказал, - просто я собирался сегодня помочь ему тренировать Саске... Но раз помимо него он пригласил еще и тебя, то, думаю, мы разделимся. Я буду тренировать Саске, а Итачи тебя.
  
  - Согласен, так будет лучше всего, - почувствовав благодарность к нему за такое предложение, тут же подтвердил я. Хотя я был уверен, что еще несколько минут назад, до знакомства с Наруто, он ничего подобного делать не собирался, а хотел как обычно смыться сразу, до того, как я его задействую в помощь.
  
  - Так не честно, ни-сан! - надувшись, произнес Саске. - Я тоже хочу тренироваться с тобой.
  
  - Нет, Саске. Сейчас ты пойдешь тренироваться с Шисуи, - непреклонным тоном начал говорить я, но заметив явную обиду в глазах отото, сдался и пояснил. - Шисуи не слабее меня, а в гендзюцу даже сильнее, поэтому ты сейчас пойдешь тренироваться с ним. Ведь хуже всего у тебя именно гендзюцу, но и остальное он тоже посмотрит, может посоветует тебе что-нибудь свое.
  
  - Ладно, ни-сан, - явно не обрадовавшись моему пояснению, но приняв его, недовольно сказал Саске. - Что я должен буду делать, Шисуи-сан? - серьезным тоном произнес отото, повернувшись в сторону своего временного учителя.
  
  - Ничего сложного: сначала небольшая разминка, потом покажешь свое умение метать сюрикены и кунаи, небольшой спарринг в тайдзюцу, затем посмотрим чего ты достиг в умении противостояния гендзюцу, и если все успеешь, то я помогу в освоении нового дзюцу Катона. Я слышал от Итачи, что ты пытаешься изучить техники Райтона, а у меня как раз есть свиток с пояснениями, - косясь на меня с лукавым видом, на одном дыхании выпалил Шисуи.
  
  - Хай, - явно ошарашенный открывшимися перед ним перспективами тренировки, выдохнул Саске.
  
  - Вопросы есть? - после, не дожидаясь ответа, Шисуи продолжил: - Раз вопросов нет, тогда чего стоим, кого ждем? Вперед! - бодро воскликнул мой друг и подтолкнул моего отото в сторону тренировочной площадки по соседству с той, на которой мы в данный момент находились. Уже уходя следом за моим отото, Шисуи, посмотрев на меня, подмигнул и кинул напоследок: - Успехов.
  
  Проводив их слегка шокированным взглядом, Наруто перевела взор на меня и несколько неуверенно спросила: - С чего начнем?
  
  - Примерно с того же, что и Саске. Сначала я хочу посмотреть на твои базовые навыки, и уже примерно зная твой уровень, к следующему разу я составлю тебе индивидуальный план тренировок, - не сдержав улыбки, произнес я.
  
  - К следующему разу? - явно удивившись, переспросила Наруто.
  
  - Да. У меня на этой неделе середина дня свободна и я могу спокойно тренировать вас обоих и, судя по всему, ко мне часто будет присоединяться Шисуи. Или неужели ты против? - немного расстроившись, спросил я.
  
  Я не ожидал такой бурной реакции: Наруто, взвизгнув, с радостным воплем повисла у меня на шее. - Нет, конечно, я согласна! - После чего порывисто чмокнула меня в щеку. Поняв, что сделала, и тут же покраснев, отпрыгнула от меня и отвела взгляд.
  
  Не став заострять внимание на этом, хотя сам внутри буквально кричал от счастья, и еще сильнее смущать малышку, я решил ее отвлечь, предлагая начать разминку. Вначале она еще испытывала неловкость и была несколько зажата, но примерно к середине тренировки и думать забыла об этом, а когда я показал свое умение метать кунаи и сюрикены, начала просить научить ее метать так же.
  
  В подобном темпе прошла вся неделя, потом опять была миссия на патрулирование границ, в этот раз занявшая гораздо меньше времени и отнявшая мало сил. Впрочем, и после нее, как у меня выдавалось свободное время, я с радостью тренировал, не только братишку, но и Наруто. Часто к таким тренировкам присоединялся Шисуи, за что я был ему благодарен, ведь он специально отвлекал Саске, давая мне возможность больше времени уделять голубоглазой малышке.
  
  Так за тренировками и редкими прогулками вдвоем с Наруто, а чаще в компании с ее друзьями, среди которых был и мой отото, иногда к нам присоединялся Шисуи, я и не заметил, как прошли три года. Особо могу отметить, что за это время я еще сильнее привязался к этой солнечной малышке, также она познакомилась с нашими родителями и очень понравилась им, теперь она часто бывает у нас дома, даже иногда ночует.
  
  После разговора с Шисуи, состоявшегося сразу после той первой совместной тренировки, я смирился со своими чувствами, но торопить события не спешил, все-таки она еще ребенок, вот когда ей исполнится хотя бы 16, а лучше 18 лет, тогда посмотрим. Шисуи обозвал меня влюбленным дураком и посоветовал наладить с ней дружеские отношения, но в тоже время постараться сделать так, чтобы она поняла, что не безразлична мне. Он еще много дал мне советов, но я не сильно к ним прислушивался, хотя и старался проводить с ней, как можно больше времени.
  
  За три прошедших года я смог сильно сблизиться с ней, и она даже начала спокойно воспринимать то, что я называю ее 'солнышком', иногда 'малышкой'. Хотя когда я впервые так назвал ее, она была сильно возмущена и смущена одновременно.
  
  Да, весело было, но сейчас я уверен, что она с нетерпением ждет моего возвращения. Когда вернусь - обязательно позову сходить ее куда-нибудь вместе, только жаль, что я не успею на ее выпускной и распределение по командам. Мне очень интересно с кем в одну команду она попадет. Надеюсь, с Саске, так мне будет спокойней, ведь я тренировал их вместе и они превосходно сработались. Так, за воспоминаниями и размышлениями, я и не заметил, как уснул.
  
  Вышедший спустя полчаса из душа Шисуи посмотрел на своего друга и, увидев, что тот заснул с улыбкой на лице, покачал головой и тихо произнес: - Хорошо, что ты ее встретил, она вернула тебя к жизни, - с тихим щелчком выключил свет и бесшумно лег на свою кровать. Завтра они отправляются домой, нужно хорошо отдохнуть, силы им понадобятся.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 5. А годы идут
   * - ("Страна молнии") одна из Шиноби Годайкоку, расположенная в гористой местности. В ней происходят основные бои Четвёртой мировой войны Шиноби. Вокруг неё множество маленьких остовов.
  
  ** - ("Тень молнии") - глава Кумогакуре. Как правило, в основном он использует техники Райтона. На данный момент им является Эй - Йондайме Райкаге. Он энергичная личность и сводный брат Кираби.
  
  *** - куноичи из Деревни Кумогакуре, и помощник Йондайме Райкаге.
  
  ========== Глава 6. А тем временем в Конохе ==========
  
  Коноха. Утро. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  - Саске, вставай! - выглянув из кухни, весело позвала миловидная брюнетка лет 30-35 на вид.
  
  - Да, мам, пять минут, - раздался в ответ заспанный мальчишеский голос.
  
  - Ваши пять минут прошли еще полчаса назад, - буквально пропела Микото, а это была именно она. - У вас осталось только двадцать минут до начала занятий, а до Академии бегом все пятнадцать. - с добродушным смешком закончила она.
  
  - Что?! - послышался глухой удар, как от упавшего с кровати тела, топот ног, звук отодвигаемых дверей, а потом крик на все поместье. - Черт, Наруто, вставай, мы проспали!
  
  - Саске? Хватит кричать, что случилось, даттебане? - спокойно спросила выглянувшая вслед за женщиной девочка и отпила из чашки, которую держала в руках.
  
  - Вставай, мы проспали! У нас двадцать минут, хотя, уже меньше! Собирайся! - прокричал, уже выходящий из ванной и вытирающий мокрые непослушные волосы, а так же одевающий майку, мальчик.
  
  - В отличие от тебя, я уже давно встала и жду только тебя, тебане. Если поторопишься, то успеешь... - сделав паузу, во время которой допила чай девочка, ополоснула чашку и поставила на место, продолжила - на распределение, - повернувшись к смотрящей на них с добродушной насмешкой женщине, почтительно поклонилась и сказала: - Спасибо за гостеприимство, Микото-сан, я пойду, - обув сандалии и прикрепив на место подсумок для кунаев, провожаемая двумя парами глаз, одной удивленной, а другой смеющейся, вышла из дома, закрыв за собой дверь.
  
  - Стой! Подожди меня! Наруто! - выйдя из ступора, торопливо надевая сандалии и прикрепляя снаряжение ниндзя, крикнул мальчик. Перед тем как выскочить из дома, торопливо повернувшись к веселящейся матери, сказал: - Я ушел.
  
  - Удачи на распределении! - донеслось в ответ детям.
  
  Коноха. Дорога в Академию. Наруто.
  
  - Блин, черт бы побрал этого теме. Из-за него я опаздываю. Не стоило его ждать, тебане, - недовольно бурча себе под нос, я шла по знакомой улице Квартала Учих, старательно делая вид, что не замечаю сердитого сопения за спиной, хотя меня так и подмывало обернуться.
  
  - Вообще-то это ты виновата, что я проспал, - послышался ехидный голос сзади, причем по тону понятно, что обладатель этого голоса ухмыляется. Решив проверить свои догадки, я все же повернула голову в его сторону. Ну, да так и есть, вон идет, гад, с довольной рожей и ухмыляется. Я решила не обращать внимание на его довольный вид и, высокомерно вздернув нос, хмыкнула и отвернулась.
  
  Краем глаза замечаю, что он увидел мою реакцию и заухмылялся еще сильнее. Подумав, решила все же сказать. - Между прочим, я встала на час раньше тебя и даже пыталась тебя разбудить, тебане. Так что моей вины в том, что ты проспал, нет.
  
  - Конечно, нет, - покладисто соглашается идущий рядом со мной Саске и, заметив что я расслабилась, добавил. - Это я тебя вчера задержал на тренировке по метанию кунаев, а также не мог уснуть и мешал тебе, ноя на тему 'Жаль Итачи нет в деревне', - делая вид, что не замечает моего испепеляющего взгляда с серьезным видом продолжал: - И я же полночи играл на нервах, пытаясь угадать в какую команду попаду, и кто у нас станет сенсеем. А ещё име...
  
  - Саске! - не выдержав в целом справедливых упреков (но не сознаваться же в этом!), воскликнула я и, посмотрев на старающегося принять как можно более невинный вид друга, процедила. - Беги!
  
  Дважды повторять ему не пришлось, рванул так, что только пятки засверкали. Немного удивившись такой стремительности Саске (ну не мог поверить в мою наигранную злобу, слишком он хорошо меня знает!), я вспомнила, что мы опаздываем, и опрометью кинулась за ним следом. Крича ему в спину: - А ну, стой, паразит! Подожди меня, тебане!
  
  Коноха. Академия.
  
  В переполненную аудиторию спокойным шагом заходит брюнет, за ним с криком влетает блондинка. - Саске, так не честно! Почему ты меня не предупредил! - И, надувшись как маленький ребенок, отвернулась от брюнета и прошла на свое место за партой.
  
  - Что у вас опять произошло? - лениво приподняв голову и здороваясь слабым кивком с вошедшими, спросил парень с прической 'ананас'.
  
  - Да! Этот теме! Он! - кипя от возмущения и никак из-за этого не имея возможности внятно выразить свои претензии, эмоционально восклицала девочка.
  
  - Она хочет сказать, что не заметила Ируку-сенсея, а я ее не предупредил, - спокойным голосом сказал подошедший к своему месту рядом с блондинкой Учиха.
  
  - И? - вопросительно протянул хрустящий чипсами Чоджи, который сидел возле Шикомару прямо за Наруто.
  
  - Судя по тому, как запыхалась Наруто, Ирука-сенсей заметил ее опоздание и задержал, отчитывая. Я прав? - вместо Учихи пояснил Нара, посмотрев на своих друзей.
  
  - Прав, - подтвердил Саске и, кинув взгляд на картинно дующуюся девочку, сказал, - но дуется она не из-за этого.
  
  - А из-за чего, Саске-кун? - робким голосом задала вопрос присоединившаяся к беседе Хината.
  
  - Ирука не заметил меня, я успел проскочить, хотя с Наруто мы пришли в Академию вместе, - ответив на вопрос, он плюхнулся на свое место возле Наруто.
  
  Хината хотела что-то еще спросить, но ее прервал грохот открывшейся в класс двери и две застрявшие в ней девочки, которые весьма громко стали выяснять, кто кого должен пропустить. Наконец, сумев пробиться, одна из них тут же подлетела к Саске, по пути оттолкнув от парты Хинату. Сделав милое личико и елейным голоском протянув: - Можно я сяду рядом с тобой, Саске-кун?!
  
  - Еще чего, лобастая, с Саске-куном сяду я, - грубым тоном произнесла вторая девочка, блондинка с челкой, закрывающей один глаз, попытавшись отпихнуть Сакуру (так звали первую девочку), и уже совсем другим тоном обращаясь к предмету спора, - Да, Саске-кун?!
  
  Зарождающийся спор прервал вовремя пришедший учитель. Рассадив всех по местам, он начал зачитывать списки команд. И вот, наконец, прозвучало...
  
  - Команда ?7 Узумаки Наруто, Учиха Саске...
  
  Переглянувшись, названные, с довольными лицами, стукнулись кулаками.
  
  - ...и Харуно Сакура, ваш сенсей Хатаке Какаши.
  
  - Ура! Я в команде с Саске-куном! - раздался победный вопль розоволосого недоразумения. - Съела, Ино-свинина! - повернувшись в сторону своей соперницы, сказала, показав язык, девочка. При этом совсем не замечая, как скисли ее напарники и тихо под нос сказали одновременно: - За что?!
  
  - Тихо! - прикрикнул на нее Ирука-сенсей и продолжил перечисление команд. - Команда ?8 Инузука Киба, Хьюга Хината, Абураме Шино, ваш сенсей Юхи Куренай... Команда ?10 Яманака Ино, Нара Шикамару, Акимичи Чоджи, ваш наставник Сарутоби Асума. - закончил перечислять команды чунин. - Сейчас вы должны дождаться своих сенсеев. Теперь вы генины. Вы больше не ученики Академии, вы шиноби. Удачи вам, ребята, - с улыбкой закончил свою речь Умино.
  
  Коноха. Академия. Учебный класс. Пять часов спустя.
  
  - Блин, да где это носит нашего сенсея! Все остальные команды уже давно дождались своих наставников и разошлись! Тебане! - в который раз, за последние несколько часов, начала возмущаться голубоглазая девочка. - Ну все, я это так просто не оставлю! Саске, нужна твоя помощь! - посмотрев на парня, старающегося как можно дальше отодвинуться от второй присутствующей в классе девочки, сказала Наруто.
  
  - Что я должен сделать? - встрепенулся и вскочил, направившись к подруге мальчик, явно обрадовавшись появлению причины для того, чтобы отойти от надоедливой второй сокомандницы.
  
  - Возьми вот эту печать и прикрепи над дверью так, чтобы при входе она активировалась! - скомандовала девочка. - А я пока установлю вторую внизу.
  
  - Хорошо, - и, уже установив и отойдя на место, решил все-таки спросить, видя некоторое предвкушение в глазах девочки: - Что это хоть за печати?
  
  - Ты об этих? - показав на только установленные и дождавшись кивка, ответила. - Помнишь, Итачи учил нас создавать фуин-печати для запечатывания предметов?
  
  - Помню, - утвердительно кивнул мальчик. - И что?
  
  - Так вот, верхняя это именно такая печать. А знаешь, что я в нее запечатала? - дождавшись отрицательного кивка и вопросительного взгляда, продолжила - Жидкий клей.
  
  - Клей?! Откуда ты его взяла? - потрясенно воскликнула Сакура, пока единственный мальчик в классе переваривал эту новость.
  
  - Ну, мне один человек его помог сделать. Вернее, я сказала, что хочу научиться делать хороший клей, а людей, которые меня могли научить, я не знаю, вот он мне и дал книжку с рецептом, а так же дав кучу рекомендаций и советов, даже помогал сварить первую порцию. Она немного неудачной вышла, слишком жидкая, но для этой ловушки сойдет, - довольно подробно ответила на вопрос сокомандницы Наруто.
  
  - Хм... а этого загадочного человека, который тебя клей делать учил, случайно не Итачи зовут? - с заигравшей на губах ухмылкой поддразнил Саске девочку. Увидев, как она вспыхнула, но вспомнив, что в кабинете они не одни и даже не с друзьями, которые уже давно заметили, как его ни-сан относится к Наруто, и что сама девочка явно отвечает ему взаимностью. Решил не продолжать тему и поэтому спросил про вторую печать, которую устанавливала сама Узумаки. - А эта для чего тогда?
  
  - Это одна из моих опытных печатей. Я пыталась изменить структуру запечатывающей печати так, чтобы она не просто отдавала ранее запечатанную вещь, а выстреливала с довольно большой скоростью.
  
  - И как успехи? - оборвал явно увлекшуюся пояснением девочку.
  
  - Плохо, - печально вздохнула Наруто. - Пока удается придать ускорение только очень легким предметам и те распечатываются сразу все и летят не четко в противоположную сторону, а куда придется.
  
  - Ну и зачем тогда ты ее установила? - возмутилась Сакура и истерично взвизгнула. - А вдруг запечатанное там оружие попадет в нас!
  
  - Успокойся, Сакура. Там запечатано не оружие, а перья! - успокаивающе воскликнула в ответ Узумаки.
  
  - Перья?! - изумились Сакура, на чьем лице крупными буквами было написано, что она считает Узумаки полной дурой.
  
  - Зачем тебе были нужны перья? И когда ты успела их запечатать? Ведь у себя дома ты не ночевала! - более спокойно отреагировал Саске, ведь он уже привык к выходкам своей подруги, но удержаться от вопросов все же не смог.
  
  - Ну... - протянула Наруто, явно не горящая желанием отвечать. - Как бы...
  
  В этот момент от расспросов детей отвлек звук открывшейся двери. Почти сразу раздался звук льющейся жидкости и следом хлопок от сработавшей второй печати, взметнулось облако перьев и когда они перестали кружиться, детям во всей красе предстал высокий мужчина в закрывающей пол-лица маске и протектором, надвинутым на один глаз. Выражение лица скрывала маска, но судя по метающему молнии единственному видимому глазу, неизвестный джоунин был зол, очень зол, правда, всю картину портили облепившие его перья.
  
  - Жду на крыше! - не дожидаясь реакции детей, раздраженно сказал мужчина и с хлопком исчез.
  
  - Клон... - с некоторым разочарованием вместе протянули брюнет с блондинкой и, переглянувшись, отправились на крышу, оставляя за собой разгневанную Сакуру, которая начала посылать проклятия в адрес Наруто, стремясь всю вину спихнуть на нее.
  
  Коноха. Крыша Академии.
  
  Поднявшись на крышу, новоиспеченная Команда ?7 увидела сильно недовольного мужчину, который сказал, что он их сенсей. Дождавшись, когда трое генинов сели, он скучным тоном пробубнил.: - А теперь представьтесь. Назовите свои мечты, что любите или не любите, и есть ли у вас хобби.
  
  - Может, вы подадите пример, сенсей? - растерянным тоном предложила Сакура.
  
  - Хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши, джонин. Я много чего люблю и не люблю, мое хобби будет вам неинтересно, а моя мечта вас не касается.
  
  - В итоге все, что мы узнали это имя, - протянула шепотом Сакура.
  
  - Теперь ваша очередь. Начнем с тебя, - произнес сенсей и указал на блондинку.
  
  - Меня зовут Узумаки Наруто, - с улыбкой начала девочка. - Я мечтаю стать Хокаге, чтобы все в деревне меня признали! Люблю своих друзей, изучать и создавать новые техники, гулять с Итачи и рамен! Не люблю предателей, холодные взгляды и непунктуальность. Хобби - тренировки и создание новых техник.
  
  - Интересное сочетание, обычно девочки в ее возрасте думают совсем о другом, - подумал Хатаке, смотря на девочку. - Сенсей, она очень похожа на вас внешне. Надеюсь, у нее есть хотя бы капля вашего таланта, - задумавшись, Хатаке чуть не пропустил момент, когда начала представляться вторая куноичи команды.
  
  - М-меня зовут - Харуно Сакура. Я люблю... Мм-м... одного мальчика, - кинула мечтательный взгляд на невозмутимого брюнета и погрустнела. - Моя мечта... Н-нууу...
  
  - Понятно. Ну а что ты не любишь? - оборвал невнятную речь куноичи Хатаке.
  
  - Наруто! - на удивление уверенно воскликнула Сакура.
  
  - Хмм... ну тут все стандартно для девочки ее возраста, интересно, что скажет наследник Клана Учиха? - мысленно подметил Какаши.
  
  - Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей, которые я не люблю, а люблю свою семью, Клан, деревню и изучать новые техники. Моя мечта превзойти ни-сана, хобби - тренировки.
  
  - Довольно ожидаемо. Второй ребенок в семье, постоянно в тени своего брата-гения. На него возлагают большие надежды, надеюсь, паренек выдержит и не сломается. Жаль было бы потерять такого перспективного шиноби, зато если не сломается, то станет поистине достойным представителем своего Клана, - еще раз окинув доставшуюся ему команду взглядом, отметив сидящую с розовыми сердечками в глазах и пытающуюся с маниакальным упорством поближе подсесть к Учихе Харуно, самого Учиху, с таким же упорством старающегося отодвинуться от нее и бросающего злые взгляды на Узумаки, которая явно веселилась наблюдая за его мучениями, тяжело вздохнул. Мысленно посетовав про себя, что ему досталась такая команда, проговорил. - Хорошо, это было довольно познавательно. Завтра приступим к нашим заданиям. Но сначала мы кое-чем займёмся вчетвером. А если точнее, то тестом на выживание.
  
  - Так нам надо будет тренироваться? - спросила Наруто. - И что же это будет за тренировка?
  
  - Это будет необычная тренировка.
  
  - И какая же? - задала уже Сакура вполне ожидаемый вопрос. Саске просто промолчал, но взгляд говорил о том, что он внимательно слушает.
  
  - Хыхыхыхыхыхы, - зловеще захохотал, сенсей.
  
  - Эй, а что смешного, сенсей?
  
  - Хихи. Ну... это... просто когда я вам все расскажу, вы точно в осадок выпадете. Из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальных же отправят обратно в Академию. Так что этот тест - чрезвычайно сложный экзамен с отсевом более 66 процентов! - зловеще произнес Хатаке и, подождав, пока генины проникнутся и начнут возмущаться, продолжил - Ладно, в любом случае завтра всё решится. Не забудьте всё ваше оснащение шиноби. Сбор в пять утра! Свободны. О, и не завтракайте. Проблюётесь. - завершил свою речь сенсей, продолжая жутковато подхихикивать, исчез с характерным хлопком.
  
  На крыше повисло тягостное молчание, каждый из находящихся на крыше детей пытался переварить полученные сведения. Впрочем, ребята не стали долго рассиживаться и решили разойтись по домам, чтобы подготовиться к завтрашней тренировке. Спустя пять минут на крыше уже никого не было.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 6. А тем временем в Конохе
   От автора: благодарю за вычитку глав незарегистрированного пользователя, которая представилась Мелиссой. Ваша помощь в этом фф неоценима, даже жаль, что вы не хотите зарегистрировать свой ник, я бы без раздумий взяла бы вас бетой. И да, лучше всего связываться со мной коммами, я их проверяю чаще, в то время как указанные ошибки раз-два в день.
  
  ========== Глава 7. Становление команды ==========
  
  Коноха. Поздний вечер. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  - Я вернулся! - прозвучал на весь дом мальчишеский голос.
  
  На крик выглянула Микото и с улыбкой сказала: - С возвращением, Саске! Смотрю, и Наруто тут, - и без паузы, не давая и слова сказать, начала заваливать детей вопросами: - Ну, в какие команды и, главное, с кем вы попали? Как прошла встреча с сенсеем? Кто он? Когда первая миссия? Почему так поздно вернулись?
  
  - Мааам! - протянул Саске, дождавшись, когда у женщины кончился воздух, и в ее речи образовалась пауза, начал отвечать на вопросы по порядку. - Команда ?7. В одну. Опоздал. Какаши. Завтра. Тренировались.
  
  - Даааа? А подробности?! - тут же встрепенувшись, сказала женщина.
  
  - Дорогая, давай ты сначала покормишь нас, а потом за чашечкой чая они все подробно тебе расскажут, - Раздалось из-за спины детей.
  
  Все тут же посмотрели в сторону говорившего. Это оказался отец Саске, Фугаку. Высокий брюнет в форме военной полиции Конохи, судя по всему, он только что вернулся домой из управления.
  
  - С возвращением. Ты сегодня рано, - улыбнувшись, поприветствовала супруга, Микото.
  
  - Итачи прислал своего Ворона с известием, что вернется через неделю, и попросил спасти детей от твоего чрезмерного любопытства, а также поздравить их с получением протектора и со становлением генинами, - спокойно сказал глава семьи и проходя мимо ребят потрепал тех по волосам.
  
  - Ну... так нечестно, мне же любопытно! - картинно надувшись, сказала женщина.
  
  - Эммм... Микото-сан, Фугаку-сан! - наконец отойдя от удивления, заметив, что от Саске пока ждать адекватного поведения не стоит, слишком уж он удивился пришедшему раньше обычного отцу, а также его поведению, и решив вмешаться, позвала Наруто. - Нам еще завтра проходить тест, по результатам которого и будет известно, станем мы генинами или вернемся назад в Академию. Думаю, пока еще рано нас поздравлять, вот завтра как пройдем тогда да.
  
  - Правда? - хитро прищурившись, сказала Микото. - смотрю, вы уверены, что пройдете тест, а ведь он сложный!
  
  - Конечно, пройдем мы столько тренировались! Мы не можем провалиться! - наконец отмерев, довольно запальчиво воскликнул вмешавшийся в разговор Саске. Но заметив хитрый взгляд матери и насмешливый отца, решил перевести тему. - А Итачи кроме примерной даты своего возвращения, что-нибудь еще передавал?
  
  - Нет. Написал, что по прибытию сам все скажет. Вот его письмо, можешь почитать, - улыбнувшись краешком губ и решив дальше не развивать тему теста, произнес, передавая письмо детям, мужчина.
  
  - Ну что я вас держу на пороге, а ну быстро мойте руки и за стол, - спохватилась хозяйка дома и, подталкивая детей в дом, продолжила, не обращая внимания на возмущение своего сына. - Не смотри на меня так, Саске, поужинаете и пойдете вместе с Наруто его читать наверх, в комнату. Наруто, ты сегодня тоже останешься ночевать у нас? Возражения не принимаются! Давайте быстрей за стол! Письмо никуда не убежит. Успеете его еще прочитать.
  
  Оставшийся вечер в кругу семьи Учиха прошел весело. Родители Саске вспоминали время, когда генинами были они сами, и рассказывали смешные истории, происходившие с ними. Про письмо Итачи ребята вспомнили уже ложась спать, и тут же, не откладывая в долгий ящик, решили его прочесть. К большому разочарованию детей отец Саске сказал правду, и ничего свыше уже сказанного детям в письме не было. Разве что небольшая приписка с пожеланием удачи в прохождении теста и все, но и такое, казалось бы, небольшое напутствие порадовало детей, и засыпали они с улыбками, уверенностью в своих силах и победе в завтрашнем испытании.
  
  Коноха. Раннее утро. Тренировочный полигон.
  
  Рано утром, ещё до рассвета, Команда ?7 собралась на поляне в лесу. Дети были очень сонными, настолько, что даже Сакура не обратила внимания на то, что ее кумир Саске пришел вместе с Наруто. Вяло поздоровавшись, ребята стали ждать своего сенсея. Наруто достала одеяло и предложила всем сесть, Саске отказался и остался стоять, а Сакура, что-то неразборчиво буркнув, плюхнулась на него следом за Наруто, повернувшись спиной, вскоре девочки уже привалилиись друг к другу и дремали. Так прошла пара часов. Ничего не изменилась.
  
  Затем встало солнце. Оно поднималось всё выше и выше, а Какаши и не думал появляться. Поэтому к тому моменту, когда он пришёл, девочки уже проснулись, и силе их возмущения не было предела. Даже гораздо менее эмоциональный Саске был на взводе, что уже говорить о девочках? Поэтому горе-сенсея встретил мрачный и тяжелый взгляд активированного Шарингана, а так же дружный женский вопль: - Вы опоздали!
  
  - Простите, ребята, мне дорогу перебежала черная кошка, и мне пришлось идти другим путем, - с глазом-улыбкой сообщил джоунин, но чувствуя напряженное молчание детей, уже серьезней продолжил. - Приступим к проверке. Вот два колокольчика, вы их должны отобрать у меня до... допустим, до полудня, - подойдя к столбам, завел будильник, поставив звонок на полдень, продолжил: - Кто не справится, останется без обеда, - ответом на такое заявление послужило урчание в желудках юных ниндзя, так как они не стали завтракать. - А также отправится назад в Академию.
  
  - Но их же всего два, сенсей! - заметила Сакура.
  
  - Ты очень наблюдательна. Именно так, один из вас должен будет отправиться назад в Академию, - спокойно ответил ей наставник и продолжил. - Вы можете использовать все что угодно, чтобы добыть их, - сделав многозначительную паузу и, убедившись, что дети его внимательно слушают, завершил: - Мой вам совет - атакуйте меня так, чтобы убить.
  
  - Но это же опасно, сенсей! - воскликнула потрясенная Сакура. И тут же была награждена двумя скептическими взглядами и насмешливым хмыканием от сокомандников. Недоуменно посмотрев на них, но так и не дождавшись ответа, повернулась к сенсею.
  
  - Начали! - скомандовал Какаши, и дети скрылись с поляны.
  
  Коноха. В это же время. Кабинет Хокаге.
  
  - Хокаге-сама!
  
  - О, Ирука! Ты что-то хотел? - спросил обратившегося к нему мужчину со шрамом, пересекающим переносицу, Хирузен.
  
  - Да, Хокаге-сама. Я хотел узнать о наставнике седьмой команды, - тихим, немного неуверенным голосом ответил Ирука
  
  - Какаши, да? - задумчиво сказал Сарутоби. - Он один из сильнейших джоунинов селения, ученик Йондайме. Вот список команд, которые у него были, - сказав это, он протянул ему небольшую книжку, где был список прошлых учеников этого джоунина.
  
  Взяв из рук Хокаге книжку, Ирука стал перелистывать страницы, с каждой перевернутой страницей его лицо становилось все бледней и бледней, наконец, прочитав последнюю страницу и закрыв книгу, он поднял глаза и сказал: - Но у него же не прошла ни одна команда!
  
  - Беспокоишься за Наруто? - добродушно спросил Хокаге, дождавшись кивка, продолжил: - Не стоит, ты должен просто верить.
  
  - Но, Хокаге-сама!
  
  - Ирука! - оборвал чунина Сарутоби и, смягчившись, сказал: - Ты должен верить в своих учеников. Они выросли и стали генинами. Теперь будущее Конохи в их руках.
  
  - Вы правы, Хокаге-сама. Я постараюсь, - смирившись, сказал Ирука.
  
  Коноха. Тренировочный полигон. Тренировка на выживание.
  
  - Что будем делать, Саске? - спросила своего товарища блондинка. - При всей нашей силе нам не справиться с джоунином. Помнится, Итачи как-то мне говорил, что Какаши был его капитаном, пока ему свою группу не дали.
  
  - Наруто? - спросил мальчик, внимательно смотря на девочку
  
  - Да? - удивленно посмотрела на него названная.
  
  - А с каких пор ни-сан обсуждает с тобой сослуживцев? Личности АНБУ ведь засекречены? - ехидно улыбнувшись, спросил мальчик, с удовольствием наблюдая за начавшей стремительно краснеть подругой.
  
  Впрочем, девочка быстро взяла себя в руки и, дав ему подзатыльник, сказала: - Сейчас это не важно. Сейчас важно то, что нам нужно забрать колокольчики. Есть идеи как это сделать?
  
  - Хмм... предлагаю найти Сакуру и вместе придумать план, - недовольно скривившись, ответил Саске.
  
  - Согласна. Втроем шансов отобрать колокольчики больше. Пойдём, - кивнула, соглашаясь, девочка.
  
  Тут дети услышали полный ужаса крик. Переглянувшись, не сговариваясь кинулись к его источнику максимально быстро и тихо. Быстро добравшись до полянки, на которой лежала бессознательная девочка. Как оказалось, Сакура попала в гендзюцу. Пришлось потратить некоторое время на приведение в сознание и успокоение девочки. Наконец успокоив Сакуру, некоторое время обсуждали план. В итоге договорились, что Саске делает клона, который прячась в кустах метает в сенсея кунаи, а сам, применив Хенге, вместе с клонами Наруто атакует Какаши, дожидается удобного момента и забирает колокольчики. Девочки прячутся и постоянно перемещаясь, так же, как и его клон, метают кунаи и сюрикены, стараясь отвлечь внимание. Обговорив план, ребята пошли искать сенсея. С помощью клонов Наруто нашли его довольно быстро, он сидел недалеко от столбов, на которых стоял будильник, и читал книгу с оранжевой обложкой.
  
  Заняв исходные позиции, ребята кинулись в атаку, на их удивление он сработал великолепно. Отвлекшийся на кинутое в него железо, джоунин, достаточно близко подпустил к себе клонов блондинки. Те в свою очередь старательно фокусировали на себе внимание Какаши, показывая неплохую скорость и знание болевых точек, изредка прилетавшее оружие тоже вносило свою лепту, и джоунин просто не успел среагировать, когда один из многочисленных клонов ускорился и сорвал колокольчики, резко отпрыгнув от места боя. Атаковавшие до этого момента клоны тут же развеялись, а на поляну выскочили счастливые девочки и бросились душить в объятиях бедного мальчика.
  
  Дав немного порадоваться детям, Какаши все же спросил: - И что ты, Саске, теперь намерен делать? Ведь колокольчиков всего два, - и стал внимательно наблюдать за детьми.
  
  Немного подумав, мальчик сказал: - Пожалуй, я отдам их девочкам, они заслужили, а сам вернусь в Академию и потрачу еще годик на улучшение навыков, - и кинул колокольчики девочкам.
  
  - Но, Саске, если бы не ты, то нам бы вообще не удалось их забрать! - возмущенно сказала Наруто. - Лучше уж мне вернуться в Академию, чем тебе!
  
  - Нет, Саске-кун, Наруто! Самой бесполезной была я, - с тяжелым сердцем призналась Харуно. - Вы двое и без моей помощи могли забрать колокольчики, поэтому в Академию вернуться должна я.
  
  - Вы! - вдруг страшным голосом прокричал, нависнув над генинами Какаши, распространяя тяжелое Ки, быстро набирая ручные печати бык-свинья-крыса. - Вы понимаете, что сейчас сделали?! - над поляной вдруг заклубились тучи и загремел гром, сверкнула молния. - Вы прошли! - совсем другим голосом и с глазом-улыбкой сказал он.
  
  - А?!
  
  - В мире шиноби тех, кто нарушает правила, зовут мусором. Но те, кто не заботится о своих друзьях, - хуже мусора, - смотря на детей, сказал Какаши. - Я хотел убедиться, что моя команда будет заботиться друг о друге. В этом был смысл моего теста. Вы единственная команда, кто понял смысл этого испытания, и вы прошли. Объявляю официальное подтверждение создания Команды ?7, завтра начинаем выполнять миссии.
  
  - Ура!!! Мы прошли! - воскликнули девочки, а Саске лишь довольно ухмыльнулся.
  
  - На сегодня тренировка окончена, я отправляюсь на доклад к Хокаге. Встреча завтра в 8 утра и без опозданий! - произнес джоунин и исчез.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Наконец-то я дома ==========
  
  Страна Молний. Каминари-но-Куни*. Гостиница.
  
  - Итачи, вставай! Нам пора, я уже распорядился на счет завтрака и даже запечатал припасы в дорогу! - бодрым голосом воскликнул зашедший в комнату Шисуи, но заметив, что я не сплю, не менее бодро продолжил. - О! Так ты не спишь!
  
  Я, смерив его недовольным взглядом, решил все же ответить, а то не отвяжется: - Если учитывать, что когда ты вставал, то споткнулся об тумбочку, упал, пошел в душ и, судя по звукам, доносившимся оттуда, поскользнулся и, задев, уронил что-то явно тяжелое, хотя приняв его после тебя, я так и не понял что, то да, я не сплю и уже давно.
  
  - Ну, это же здорово! Мне не придется тебя будить и тратить лишнее время на твои сборы, ведь ты уже собрался! - Напрочь игнорируя посылаемые в него испепеляющие взгляды, ослепительно улыбнулся мне Шисуи. - Идем, позавтракаем и в путь! Чем раньше выйдем, тем быстрее доберемся до дома!
  
  - Хмм... нам все равно придется дожидаться проводников, - спокойно заметил я.
  
  - Да ладно тебе вредничать, - продолжая улыбаться, правда, уже ехидно, продолжал мой друг. - Можно подумать тебе не хочется отправиться домой побыстрей! Я ведь видел, как ты отправлял своего ворона с запиской, и это явно был не отчет к Хокаге, его мы отправили раньше и почтовым ястребом. А! Точно, как я мог забыть! - хлопнув рукой полбу, явно паясничая, воскликнул он. - У Наруто, ну и, конечно, Саске, сегодня же экзамены, а завтра распределение, да? Решил пожелать удачи? Вот только интересно, кому из них? - не дожидаясь реакции на свою эмоциональную речь, выскочил из номера за дверь.
  
  Плюнув на свою обычную невозмутимость и решив, что ничего плохого не случится, если я поддамся порыву, я кинулся за ним. Как и ожидалось, без неожиданностей не обошлось, и на лестнице мы столкнулись с хозяином гостиницы, который как раз шел нас звать завтракать и сообщить, что сопровождающие нас люди пришли и также ждут внизу. Быстро придав себе невозмутимый вид и, глубокомысленно кивнув под тщательно скрываемое веселье Шисуи, проследовал к накрытому нам столу.
  
  Внизу, как и сообщил нам хозяин, нас ожидал проводник, мужчина, судя по всему джоунин в форме Кумогакуре, и накрытый завтрак. Кивком поздоровавшись и рукой указав на накрытый стол, предложил присоединиться к трапезе. Проводник не стал отказываться и сел завтракать с нами. В молчании довольно быстро расправившись с предложенным, мы, так же сохраняя тишину, отправились на выход.
  
  Проводник оказался весьма молчаливым малым, за всё время, что занял путь от Кумо до границы с Хи-но-Куни, он проронил едва ли два десятка фраз, и те в основном касались остановок и разбивки лагеря. Мы с Шисуи тоже не стремились разговаривать, отдых закончился, и время болтать прошло, по крайней мере, пока не пересечем границу своей страны. Слишком хорошо мы понимали, что ослабление бдительности в условно враждебной стране может плохо кончиться.
  
  К нашему великому облегчению дорога хоть и заняла порядочно времени, но все же окончилась благополучно, а благодаря нашей выносливости, хорошей погоде и удачно выбранному маршруту в деревню мы прибыли как я и рассчитывал, когда отправлял письмо отцу, уложившись в неделю. Решив на ночь остановиться в одной из близлежащих к Конохе деревень, а уже на утро, в нашем случае восьмого дня, отправиться к Хокаге на доклад.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  - Это точные сведения, Итачи, Шисуи?
  
  - Да, Хокаге-сама. Райкаге-сама не намерен сотрудничать с Конохой, непонятно, возьмет ли он переданные сведения на заметку или решит, что это была дезинформация, - ответил Шисуи.
  
  - А что скажешь ты, Итачи? - переведя взгляд на второго брюнета и выпустив колечко дыма из трубки, продолжил Хокаге. - Ведь в этой миссии капитаном назначен был ты. Каково твое мнение?
  
  - Согласен с Шисуи. Могу лишь добавить свои ощущения, которые могут быть и ошибочны, - задумчиво ответил Итачи.
  
  - Говори, Итачи. До сих пор твои ощущения тебя не обманывали, возможно, и сейчас они пригодятся, - дал разрешение Сарутоби.
  
  - Есть, Хокаге-сама! - сказал брюнет и продолжил. - Сотрудничать с Конохой Райкаге-сама не будет, пока реальность угрозы не подтвердится. Пока он будет проверять, и перепроверять переданные данные, но тревогу бить не будет и увеличивать охрану своих джинчурики тоже. Учитывая, кто и как собрал эти сведения, то это может занять у Райкаге-самы очень много времени. Скорее всего в остальных странах будет так же. Но даже если джинчурики начнут пропадать, вряд ли страны будут предавать это дело огласке. Скорее всего, реакции можно будет дождаться только от Райкаге-самы, но лишь после реального нападения Акацки на его брата Кира Би, который является джинчурики Хачиби. Из всего этого я сделал вывод, что до начала возможных боевых действий у нас где-то четыре-пять лет, вероятнее всего - четыре.
  
  - Думаешь, будет война? - задумчиво спросил Итачи Сандайме.
  
  - Вероятно. Просто так никто не будет собирать биджу. Пусть пока эта организация и не поймала еще ни одного, но, судя по их составу, как только они будут готовы к запечатыванию, им не составит труда начать отлов, - сделав небольшую паузу, немного помедлив, как будто что-то обдумывая, продолжил: - Страны не отреагируют сразу, для многих простых людей избавление от джинчурики будет просто манной небесной, те, кто стоит во главе, будут просто скрывать этот факт, так как не захотят показывать ослабление стран. Нам нужно быть осторожными, скорее всего, скоро они попытаются прийти за Наруто. - закончил свою речь Итачи и поймал сочувствующий взгляд друга.
  
  - Я вас понял. Можете быть свободны. Как вы мне потребуетесь, я сообщу. Идите, - сказал Хокаге.
  
  - Есть, Хокаге-сама, - сказали друзья и вышли из кабинета главы деревни.
  
  Сам старик остался сидеть в глубокой задумчивости, решая, что и когда ему нужно сделать. Впрочем, он уже давно решил и позвал вернуться своих учеников в деревню. Правда, из них откликнулся только Джирая, пообещав прибыть к Чунин Шикен, заодно и начать тренировки своей крестницы. На этой мысли Сарутоби весело усмехнулся, ведь его ученика ждет большой сюрприз в виде одного шаринганистого тренера девочки, ему даже захотелось поприсутствовать, когда эти двое будут выяснять, кто же будет тренировать девочку, и оспаривать друг у друга ее внимание. Хотя он Хокаге или нет? С довольным лицом хмыкнул про себя Хирузен. Думаю, ничего страшного не случится, если я немного помогу своему ученику. На этой мысли лицо Хокаге расплылось в коварной улыбке.
  
  Коноха. Площадь у Резиденции.
  
  Стоило двум брюнетам выйти из резиденции, как они услышали удивленный вопрос: - Ни-сан, Шисуи-сан, вы уже вернулись?
  
  - О! Саске, привет! Да, только что закончили доклад Хокаге. А ты что тут делаешь? - повернувшись и заметив отото своего друга, сказал Шисуи.
  
  - Привет. Жду свою команду, я решил их обогнать и пошел немного впереди них, скоро они должны появиться, - с мученическим вздохом выдал мальчик.
  
  - Оу! Неужели все так плохо? - заинтересованно спросил Шисуи, смотря на делающего вид, что не заинтересован разговором, Итачи.
  
  - Да нет, - проследив за взглядом своего кузена и ухмыльнувшись, сказал Саске. - Труднее всего Наруто.
  
  Реакция последовала незамедлительно. Итачи резко прекратив любоваться облаками, подскочил к своему брату и, пытаясь скрыть тревогу, спросил: - В чем дело! Что-то случилось? У нее проблемы в команде? Да говори ты, не томи, отото!
  
  - Нет, - не скрывая ухмылку, протянул Саске. Отцепив от себя брата, продолжил. - Просто она попала вместе с еще одной девочкой в мою команду.
  
  - ???
  
  - Эта девочка, Харуно Сакура, моя фанатка, - в той же манере продолжил Саске и замолчал.
  
  - А в чем проблема? - по-прежнему недоумевая, спросил Итачи. Замечая, что Шисуи, уже видимо догадавшись о проблеме, начал так же, как и его отото, ухмыляться, ехидно посматривая в его сторону.
  
  - Да какие проблемы! Просто из-за того, что я часто прихожу с Наруто, и вообще она единственная девочка, с которой я общаюсь, Хината не в счет, мы с ней только здороваемся, - видимо, заметив, что я хотел что-то сказать, добавил Саске. - Она решила, что мы с Наруто встречаемся! И теперь не дает ей нормально жить, мое вмешательство только усугубляет дело.
  
  - Как у вас тут весело, - со смешком протянул Шисуи, смотря на стоящего в ступоре друга, чей взгляд начал наливаться чем-то нехорошим.
  
  - Привет, Саске-кун! - раздался вопль, который чуть не оглушил стоящих рядом парней, и на самом младшем повисла громко вопящая ему на ухо розоволосая девочка. - Надеюсь, ты недолго меня ждал!
  
  - Я тебя вообще не ждал, - негромко ответил парень, несчастными глазами глядя на соклановцев.
  
  - Ой! А это кто? Твои соклановцы? - совсем не обращая на неприветливый ответ Саске и ошарашенный вид двух других парней, протараторила девочка. - Меня зовут Харуно Сакура, я в одной команде с Саске!
  
  - Я Итачи Учиха, старший брат Саске, - представился первым пришедший в себя Итачи и продолжил, заметив, что его друг плохо сейчас реагирует на реальность, ошарашенный подобной выходкой, но в тоже время с любопытством наблюдающий попытки его отото отцепить от себя девочку. - А это наш кузен, Учиха Шисуи.
  
  В этот момент произошло несколько вещей одновременно: Саске наконец смог отцепить от себя Сакуру, и Итачи заметила только что подошедшая к площади Наруто. С радостным криком, который был слышен на всю площадь, девочка кинулась на шею брюнету: - Итачи, ты вернулся! Я так рада!
  
  Парень, услышав голос своего солнышка, повернулся к ней лицом и поймал прыгнувшую на него девочку: - Наруто, я тоже рад тебя видеть, - даже не пытаясь сдержать рвущуюся на лицо улыбку, произнес парень и начал кружиться с девочкой на руках.
  
  - О! Я смотрю, вы уже вернулись из Кумо? Оперативно! - прозвучал голос Какаши, который подошел вместе с Наруто и сейчас с глазом, выражающим огромное удивление, наблюдал сценку воссоединения. Впрочем, в своем удивлении он был не одинок, Сакура выглядела не лучше. Но он бы не был капитаном АНБУ, пусть и отставным на данный момент, если бы не смог быстро взять себя в руки, и уже гораздо спокойнее продолжил. - Я смотрю, ты знаком с моей ученицей, Итачи? Интересно, когда успел?
  
  - О! Ни-сан тренирует Наруто вместе со мной где-то с десяти лет, - с ехидцей сказал Саске.
  
  - Нет, Саске, ты не прав, - с серьезным лицом начал говорить Шисуи, ехидно поглядывая на парочку, которая казалось бы забыла об их присутствии и о том, что они находятся на весьма густо-заполненной площади. - Итачи скорее тренирует Наруто, попутно пользуясь моей добротой и спихивая твои тренировки либо на меня, либо на твою совесть, - уже вовсю веселясь и хлопая протянутую ладонь, обратился к Саске Шисуи.
  
  - Да, ты прав, мой дорогой кузен, - хохотнул мальчик и, посерьезнев, крикнул. - Ни-сан, отпусти Наруто! Нас ждут сложные D-ранговые миссии, коварные сорняки и злобные заказчики. Но я тебе обещаю, мы с честью справимся с возложенными на нас трудностями и, как закончим, я приведу Наруто к нам домой.
  
  - Саске прав, Итачи. Мы должны сейчас взять миссию, - с явной неохотой сказала девочка, даже не делая попытки выбраться из объятий парня.
  
  - Ладно, но чтобы после миссии сразу к нам. У меня есть для тебя подарок, - опуская девочку, сказал Итачи. И, поворачиваясь к наблюдающим за ними ребятам, продолжил: - Я на вас надеюсь, Какаши-семпай. Приятно было познакомиться, Сакура-чан. Еще встретимся, Наруто, я буду ждать, - дождавшись мягкой ответной улыбки Наруто, сбивчивого ответа смутившейся розоволосой девочки и понятливого кивка Хатаке, обернулся к своему другу и сказал: - Пойдем, Шисуи.
  
  Кивнув на слова своего друга, Шисуи повернулся к команде его отото, сказав: - Было приятно познакомиться с тобой, Сакура. Всем пока.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 8. Наконец-то я дома
   Какие у кого мысли, по поводу, что подарит Наруто Итачи?
  
  ========== Глава 9. Дом, мой милый дом ==========
  
  От автора: Спасибо всем тем, кто решил высказать свое мнение по поводу подарка Итачи. Ваши предложения мне очень помогли. Надеюсь эта глава вам понравится!
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  После расставания с Наруто у меня не было никакого желания болтать на отвлеченные темы с моим другом. Шисуи это чувствовал и даже не стал привычно зубоскалить, а сразу как мы вошли в квартал попрощался со мной и куда-то ускакал, впрочем, выяснять, куда у меня желания не было. Внезапно навалилась скопившаяся с миссии усталость и начало сказываться нервное напряжение, в котором как оказалось, я прибывал все это время. Только увидев свой дом я, наконец, позволил себе расслабиться, поэтому, домой я зашел не торопясь, и с удовольствием, избавившись от обуви, сказал: - Я вернулся, - честно-то говоря, я не ждал ответа, отец должен быть в управлении, с Саске я расстался минут двадцать назад, а матушка в это время обычно либо у подруг, либо покупает продукты, но видимо не в этот раз, так как на мой голос раздался ее ответ.
  
  - С возвращением, Итачи! - радостно сказала Микото и, выбежав навстречу сыну, обняла его. - Вот Саске и Наруто обрадуются. Она каждый день бывает у нас и спрашивает о тебе! Золото, а не девочка. Кстати, они с Саске попали в одну команду! - и, без всякого перехода, всплеснув руками, продолжила. - Ой! Ну что я тебя на пороге держу, ты, наверное, голоден. Марш мыть руки и на кухню, сейчас все подогрею.
  
  - Спасибо, мам. Саске и Наруто я уже видел, мы столкнулись на площади возле Резиденции, их команда шла получать задание, а мы с Шисуи только вышли после доклада. Так что я уже в курсе, что они в одной команде, - посмеиваясь, ответил я. - Я с превеликим удовольствием отведаю твою стряпню, мама. Во время миссии не до разносолов, и я очень соскучился по твоим шедеврам.
  
  - Да? - лукаво прищурившись и ставя передо мной поздний завтрак, спросила женщина. - Но ты же не расстроишься, если я скажу, что сегодня готовила Наруто.
  
  -???
  
  - Она часто ночует у нас с тех пор, как попала в команду с Саске. Даже удивительно, они так много тренируются самостоятельно, что с трудом добираются до нашего дома, и, естественно, мы не позволяем в таком состоянии ей уходить от нас, - пояснила Микото и с теплой улыбкой продолжила: - Они тренируют какое-то совместное дзюцу, что отнимает колоссальное количество чакры и сил, вот и выматываются. Я с Фугаку и не против, чтобы она оставалась ночевать у нас. Надеюсь, что скоро смогу назвать ее дочкой.
  
  - Кха, кха... - от неожиданности я даже подавился. Прокашлявшись, возмущенно просипел. - Ей всего тринадцать!
  
  - Ну, возраст единственный недостаток, который имеет свойство проходить, - спокойно сообщила мне мать, после прищурилась и уже веселым тоном продолжила: - Значит, больше возражений у тебя нет? Это хорошо!
  
  Мне пришлось промолчать, в первую очередь именно потому, что их и правда не было. Следующие полчаса до того момента, как матушка вспомнила о неотложных делах, мне пришлось как послушному сыну слушать мечты матери, которая в них уже была бабушкой троих внуков, хотя как она мне заявила, что и против внучек ничего не имеет.
  
  Честно слушая размышления матери про то, какие лучше всего моим с Наруто детям дать имена, я поражался ее фантазии, но прерывать не спешил. Зачем? Все равно пока еще рано об этом говорить, а так пусть порадуется. Впрочем, долго слушать ее размышления мне не пришлось, так как ее взгляд упал на часы и с криком 'Я же опаздываю!' матушка вскочила и, чмокнув меня на прощание, убежала.
  
  Покачав головой и решив, что оставшееся до прихода отото и Наруто время можно немного подремать, я ополоснул посуду в раковине и убрал ее на место, после чего ушел в свою комнату. Для себя мысленно решив, что когда они придут, все равно услышу.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  - Наруто, а что это было? - с любопытством поинтересовалась у сокомандницы Сакура. Какаши тоже проявил любопытство, прислушиваясь к разговору.
  
  - Ты о чем? - сделав вид, что не поняла, сказала девочка, хотя ее и выдали покрасневшие щеки.
  
  - Я о том, как ты висла на том парне! Разве ты не Саске-куна любишь?! - все-таки прорвалось в голос не то удивление, не то порицание у Сакуры.
  
  - Этот, как ты сказала, парень, мой ни-сан, - решил вмешаться Саске. - И Наруто с ним знакома давно, а мы с ней просто друзья, и тебе неоднократно это говорилось! - весьма раздраженно закончил он, и уже спокойней и немного в сторону: - Я бы не стал становиться на пути ни-сана.
  
  - Саске прав, мы с ним только друзья, - подтвердила слова Саске Наруто и, немного покраснев, продолжила. - А Итачи тренирует меня уже почти три года, когда у него есть время между миссиями. Впрочем, Шисуи тоже иногда присоединяется, но он больше Саске помогает.
  
  - Так значит, вас двоих тренируют два гения Клана Учиха? - не то спросил, не то удивился до этого молчавший Хатаке. - Хотя ладно, поговорим об этом после миссии.
  
  - Вперед, грядки ждут нас! - с преувеличенной бодростью воскликнула Наруто, явно желающая избежать лишних вопросов, и устремилась внутрь здания, следом за ней отправились и остальные.
  
  В общем, команда шла паровозиком, а замыкал их шествие сенсей. Идущий за ребятами Хатаке мысленно прокручивал момент встречи ребят, пытаясь понять, что его в нем смутило. Долго копаться в памяти смысла не было, ответ лежал на поверхности. Итачи три года был в его команде и в его подчинении, так что характер своего бывшего подчиненного был им неплохо изучен. Ну не мог тот Итачи, которого он знал, так себя вести, не мог. Слишком уж был рационален и собран - но все равно вёл. Это было весьма интересно, ведь за те шесть лет, что Итачи возглавлял свою собственную команду, выйдя из его подчинения, на миссиях они часто пересекались, но изменений заметно не было, а тут такое. Плюс, оказывается, он с дочерью сенсея еще и не первый год знаком и тренирует ее, судя по оговоркам Саске, гораздо охотнее, чем его, но не было недовольства или ревности в словах мальчика, скорее ехидство, что тоже было странно. Реакция Наруто тоже необычна: как он успел на своей шкуре убедиться, девочка, несмотря на живой и непоседливый характер, была весьма умна, хотя и нечасто своим умом пользовалась, общительна, но хоть она и старалась общаться с как можно большим количеством людей, друзей среди них было мало - человека три, не больше. Да и чтобы она сама кинулась кому-то на шею? Нет, нет и еще раз нет. Характер не тот. Сказать какую-нибудь глупость, посмеяться, покричать, но никак не кинуться на шею, девочка вообще старалась избегать тактильных контактов, сказывалось детство, а тут... Нужно подумать и понаблюдать. Спрашивать смысла нет, что у первого, что у второй. Если не захотят, то ничего не скажут. Спросить Шисуи? Как вариант, конечно, рассматривать можно, но вряд ли он хоть что-нибудь расскажет, ведь с Итачи они друзья, да и знаком он с ним только шапочно, что никак не располагает к откровениям. Спросить Саске? Тоже не вариант, он скажет, что это не ваше дело. Остается только наблюдать, но с Итачи поговорить все же надо.
  
  - ...сей! Сенсей! - из раздумий Хатаке вывели весьма оригинально, резко дернув за руку и крикнув прямо в ухо.
  
  - Что? - дернулся от неожиданности джоунин.
  
  - Нам нужно взять миссию, сенсей! - довольная тем, что на нее, наконец, обратили внимание, ответила Наруто.
  
  - А? Да, конечно, - очнувшись и затолкав поглубже свои мысли, ответил ей Какаши. Подойдя к стойке выдачи заказов, взял несколько миссий и, повернувшись к детям, сказал: - Идём.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  Поспать мне удалось совсем немного, как к нам в дом ввалился Шисуи. Все-таки хорошо, что родителей не было, а то его привычка вваливаться в дом через окно очень плохо воспринималась матерью. Хотя в его оправдание стоит сказать, что, когда родители были дома, он пользовался дверью. Жаль, это было редко.
  
  - Итачи, я принес то, что ты просил забрать, - довольно сообщил мне мой друг. - Вот держи, а у меня еще есть дела, так что мне пора. - Кинул мне запечатывающий свиток и исчез шуншином.
  
  Поймав кинутый мне свиток, решил, что делать нечего - нужно посмотреть, что принес мне мой дорогой друг, все равно вновь уснуть не удастся. Подойдя к столу, распечатал содержимое свитка. Да, так и есть, в нем все, что я и заказывал непосредственно перед уходом на миссию. Дело в том, что мне хотелось поздравить Наруто и Саске с окончанием Академии и становлением шиноби. Хотя кто бы знал, как мне хотелось, чтобы они были обычными детьми и не видели всего того, что должны делать шиноби, но это невозможно, поэтому я и стараюсь, тренируя их, ведь так у них больше шансов остаться целыми. Я долго ломал голову, что бы такого необычного им подарить, правда, изначально моя миссия должна была быть короче, и вернуться я должен был как раз к моменту формирования команд, но в последний момент было решено ту миссию дать другим шиноби, а меня с Шисуи сделать послами в Кумо, поэтому и дарить подарки мне придется немного с запозданием. Но я надеюсь, что ребята не будут этим сильно расстроены.
  
  Рассматривая содержимое свитка, я остался доволен. Неплохая катана из чакропроводящей стали для Саске и клинки-кастеты (наподобие тех, какие были у Асумы) для Наруто, оказались именно такими, какие я и хотел. Мысленно поблагодарив за помощь Шисуи, ведь он смог найти действительно мастера своего дела, я отложил подарки в сторону, скоро придут их будущие хозяева. Впрочем, это было еще не всё, что я собирался подарить ребятам. Во время одной миссии мне попались интересные браслеты еще работы времен Водоворота. Для меня они бесполезны: по сути, это обычные утяжелители, просто более качественные, чем доступные нам сейчас аналоги, плюс небольшая бонус-функция - оружейной печати, встроенной в них, хватает примерно на пять десятков кунаев или около сотни сюрикенов, мне это не нужно, а отото может пригодиться. Изначально передо мной вставал вопрос кому ее отдать. Наруто хотелось порадовать, но и отото обижать не хотелось, да и с метательным оружием он в гораздо лучших отношениях, чем Наруто. Так бы и мучился, но помог случай.
  
  Уже когда уходили из Резиденции Райкаге, проходя мимо одного магазинчика на пути в гостиницу, я увидел подобные уже найденным мной браслетам. Удивительно то, что они продавались как простые украшения. Продавец сам не знал их подлинной ценности, мне повезло, что в этот момент я решил посмотреть какой-нибудь подарок своей матери, она любила безделушки, сделанные в разных странах, и, если была возможность, я старался что-нибудь привезти ей в подарок.
  
  Подарок в той лавке для мамы я так и не приобрел, зато наткнулся на эти браслеты. Неизвестно, кому они принадлежали до этого, но сделаны были явно Узумаки и для Узумаки. Моих познаний в фуине хватило понять, что без привязки на крови они работать не будут, но и тут была зарыта собака: кровь должна быть члена Клана Узумаки и никак иначе, а без этого они не станут работать и будут просто украшениями с красивыми узорами печатей. Наверное, именно поэтому ими до меня никто не заинтересовался, так бы и пылились в кучке пусть и довольно дорогой, ведь сделано из чакропроводящего металла очень высокого качества, но в целом бесполезной бижутерии.
  
  Выложив за них довольно неплохую сумму, но если знать что я купил на самом деле, то копейки, я приобрел эти браслеты. Думаю, даже с не очень большими знаниями в фуине первичную настройку на себя Наруто сделать сможет, а там посмотрим, мало ли как много функций внесли в свою работу Старые Мастера. Ведь уже сейчас понятно, что работа как утяжелителей это лишь вершина айсберга, да и выглядят они намного изящней более поздней поделки, которую я решил отдать отото.
  
  Разложив подарки и оставшись ими довольным, я решил спуститься вниз и подождать ребят в саду. Судя по положению солнца, ждать осталось недолго, час, от силы - два. Спускаясь, услышал, что мама уже вернулась и сейчас находится на кухне, решив ее не отвлекать, просто прошел в сад, где и пробыл до прихода отото с Наруто.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. А с Шисуи я все же поговорю ==========
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  Из расслабленного состояния полудремоты, в которое я окунулся, созерцая сад и небольшой прудик возле дома, меня вырвал веселый голос отото, который прозвучал, наверное, на весь дом. - Мы вернулись!
  
  - С возвращением, Саске! Рада тебя видеть, Наруто! Не стойте столбом, проходите! Итачи сказал, что встретил вас, когда вы пришли брать миссию? - весело поприветствовала их мама и тут же завалила вопросами. - Как прошли миссии? Не сильно устали? Не поранились?
  
  - Здравствуйте, Микото-сан! Я тоже рада вас видеть. Да, мы встретили Итачи возле Резиденции. Миссии выполнены успешно. Не устали, хотя если бы не та техника теневых клонов, которую показал мне Шисуи, неизвестно, когда бы мы закончили, - ответила ей Наруто.
  
  - Угу. Злобные сорняки могли бы одержать над нами победу, если бы не клоны Наруто. Такое ощущение, что Какаши-сенсей специально берет миссии с самыми большими рисовыми полями. Когда уже нам дадут что-нибудь стоящее? - унылым голосом добавил мой отото, и даже не видя его, я мог представить, как он горестно кривит лицо.
  
  - Ооо... сорняки они такие! - весело засмеялась мама и продолжила: - А когда это тебя теневым клонам научил Шисуи? Я думала, это Итачи постарался!
  
  Услышав этот вопрос, я остановился, ведь мне самому было очень любопытно узнать, и решил повременить с выходом, дожидаясь ответа. Маму я явно подобным не обману, но выдавать она меня не станет, а Саске с Наруто меня просто не заметят. Размышляя подобным образом и оставшись стоять на месте, я прислушался, ожидая ответ на интересующий меня вопрос, и он не заставил себя ждать.
  
  - Ну, это было где-то месяц назад. Итачи был на миссии, а мы с Саске тренировали иллюзорных клонов, но у меня они не получаются! Вернее, получаются, но только один, если делаю больше, то они все выходят какими-то полудохлыми, а для сдачи нужно как минимум три! - довольно эмоционально сказала девочка и, не дожидаясь вопросов, продолжила: - Я с Саске довольно долго пыталась понять, в чем дело, и наконец выполнить эту технику нормально. Правда, у нас это так и не получилось, и вот, когда мы остановились, чтобы отдохнуть, появился Шисуи и попытался помочь, но поняв, что теми темпами я смогу создавать нормальное количество иллюзорных клонов еще не скоро, показал технику теневых клонов. И она на удивление быстро у меня получилась!
  
  - Угу. Не только быстро, но и количество клонов было удивительно! - с некоторым восхищением сказал мой отото.
  
  - Да, и сколько же? - заинтересовалась мама.
  
  - Больше сотни, а у меня едва на трех чакры хватило! - с обидой произнес Саске.
  
  - Три в твоем возрасте, Саске, это очень хороший результат, а Наруто просто из Клана Узумаки, у нее чакры намного больше, чем даже у меня, - сказал я, решив больше не прятаться и выйти поприветствовать ребят. Мое объяснение отото явно не удовлетворило, и я решил добавить: - Не расстраивайся, Саске, то, что у тебя немного меньше чакры - не самое страшное, резерв еще вырастет, зато ты можешь ее лучше контролировать и как итог тебе легче учить ниндзюцу, чем Наруто.
  
  - Все равно маловато клонов получается, - надув щечки сказал Саске.
  
  - Ты не прав, - покачал головой я и, взъерошив его волосы, пояснил: - Просто это дзюцу было создано Тобирамой Сенджу и изначально рассчитывалось под их чакру, которая напоминает чакру Клана Узумаки, хоть и слабо.
  
  - Ты о чем, ни-сан?
  
  - Что у Клана Сенджу, что у Клана Узумаки очень сильный компонент чакры тела, что дает им феноменальную живучесть, регенерацию и долголетие, особенно членам Клана Узумаки, - спокойно сказала мама.
  
  - И причем тут это? - по-прежнему недоумевая, сказал Саске.
  
  - Их чакра очень плотная, состоит в основном из Янь-компонента или энергии тела, как итог - техника во многом ориентирована на нее. В Клане Учиха в основном уделяется внимание тренировкам Инь-компоненты, или энергии духа, благодаря чему мы сильны в гендзюцу. К тому же из-за высокого и детального восприятия реальности с помощью Шарингана нам банально опасно делать много клонов, мозг просто не выдержит большого количества информации. Поэтому, Саске, нам эта техника большой пользы не несет, хотя и иногда бывает полезной, а для Наруто она легка в исполнении и может быть использована для многих целей.
  
  - Итачи имеет в виду, что Шисуи забыл вам сказать о такой незначительной мелочи, как передача всего опыта оригиналу, - заметив немного недоуменный взгляд Наруто, продолжила ка-сан. - Шаринган дает много преимуществ в бою, но также нагружает не только глаза, но и мозг, которому приходится обрабатывать огромное количество информации, нервную систему, которой приходится работать на пределе, и еще много всего. Всё вместе создает весьма гремучий коктейль, и без громадной живучести и регенерации Узумаки ведет к плачевным последствиям. В свою очередь Для Наруто это не так опасно, имея все способности Клана Узумаки, она так же является джичурики, что помогает нивелировать все негативные последствия техники.
  
  - Понятно, - сказал отото, весь его вид говорил о том, что он обдумывает все сказанное мной с мамой.
  
  - Да, это было весьма познавательно. Спасибо за пояснения, Микото-сан, Итачи, - согласилась с моим отото Наруто.
  
  - Ну, раз вам все понятно, то идите за мной, кажется, я обещал сюрприз? - я решил сменить тему, конечно, ничего плохого с ними не произошло, но с Шисуи я все же поговорю. Мало того, что научил их такой технике в обход меня, так еще и не стал пояснять им все опасности ее применения, а то что он общался с Наруто во время моего отсутствия тут совсем не при чем.
  
  - Сюрприз?! - удивился Саске и, покачав головой, продолжил: - Ни-сан, ты что-то путаешь. Подарок Наруто ты обещал и даже стребовал с меня обещание притащить сразу после миссий ее к нам, что я и исполнил, а вот про сюрприз, тем более нам, разговора не было. Да, Наруто?
  
  - Ну... - начала говорить Наруто, судорожно пытаясь найти выход из щекотливой ситуации.
  
  - Подарок для Наруто?! - воскликнула, перебив девочку, мама. - Ты молодец, Итачи! Так держать!
  
  - Эээ... мам, я вообще-то хотел поздравить их обоих с окончанием Академии и подарки им приготовил, - растерявшись от напора матери, выдал я, а когда увидел в ее глазах небольшое расстройство, неожиданно вспомнил наш разговор утром, сразу как я пришел. С трудом удержавшись от жеста рука-лицо, протянул: - Мааам! Мы же утром все выяснили! Может, хватит?!
  
  - Ладно, ладно! - подняв руки в жесте примирения сказала мне мама. Посмотрев на Наруто украдкой вздохнула и сказала: - хорошо, иди, отдавай свои подарки, но чтобы к ужину дома были все трое. Ясно?! - Последнее слово было произнесено грозным голосом, а после, дождавшись наших утвердительных кивков, она ушла на кухню, оставив на меня уже смотрящих с нетерпением ребят.
  
  - Ни-сан?
  
  Оглядев сверкающих любопытством ребят и подумав в который раз о том, какие они еще дети, дал знак, чтобы они шли за мной. Заведя их в комнату и подойдя к столу, взял вначале оружие и, протянув им, сказал: - Саске, я давно знаю, что ты хотел катану, хотя для тебя она еще тяжеловата, но учиться ей пользоваться ты можешь уже сейчас, поэтому держи. Для твоей второй стихии Молнии это наиболее удобный вариант. Теперь Наруто - твоей основной стихией является Воздух, к тому же ты девочка, да и к твоему стилю ведения боя катана не подходит, слишком длинная, поэтому держи.
  
  Оба подростка с восхищением рассматривали подаренное им оружие. Первой отошла девочка и с горящими благодарностью и восхищением глазами запальчиво воскликнула: - Итачи, я тебя люблю! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
  
  Пока я пытался взять под контроль, чтобы не наделать глупостей, вспыхнувшие от этого признания чувства, до этого тщательно подавляемые, оторвался от созерцания подарка мой отото. Посмотрев на меня и расплывшись в ехидной усмешке, сказал, посмотрев на Наруто: - Я всегда что-то подобное подозревал. Цени, Итачи, тут тебе девушка в любви признается!
  
  На автомате стараюсь дать подзатыльник чересчур разговорчивому отото, от которого он, впрочем, легко увернулся. Правда, стоит отдать ему должное, смотря на то, как смутилась и покраснела его подруга, он решил тему не продолжать, а перевести разговор. - Хотя она права, такие подарки дорого стоят! А уж на сколько можно увеличить время моей и Наруто тренировки... да, ни-сан?
  
  - Ты прав, Саске, но вряд ли получится увеличить их время, скорее они наоборот сократятся, - уже взяв себя в руки и решив не реагировать на подколки мелкого засранца, ответил я.
  
  - Почему, Итачи? - как-то сразу погрустнев и посмотрев на меня с растерянностью, спросила Наруто.
  
  - И у вас, и у меня будут миссии. Скорее всего, где-то в конце месяца вы начнете выполнять C-ранг, то есть миссии охраны обозов, клиентов. Поэтому теперь не только я буду отсутствовать в деревне, но периодически и вы, что сильно скажется на количестве наших тренировок, - заметив, как сразу отото с Наруто посмурнели, продолжил, уже стараясь приободрить: - Но это не значит, что мы их совсем прекратим! К тому же у меня еще один подарок для вас есть! - доставая и протягивая им коробки с браслетами, сказал я.
  
  Время за любованием, а потом обучением использованию браслетов прошло быстро. Мы так увлеклись, что когда нас позвали ужинать, то весьма удивились. Впрочем, как активировать браслеты и немного поэкспериментировать с их использованием ребята успели, но расстроились, что сегодня уже не успеют проверить в деле другую часть подарка.
  
  Ужин прошел в теплой атмосфере, но на ночь Наруто решила у нас сегодня не оставаться. Поэтому вызвался ее проводить. Неторопливо шагая к ее квартирке и слушая ее рассказы про прошедшее с моего ухода на миссию время, я наслаждался теплым вечером и тем, что она рядом. Жаль, дорога быстро закончилась, я бы еще с ней погулял, но ей нужно отдохнуть, поэтому, пожелав ей спокойной ночи, уже собирался уйти.
  
  - Спокойной ночи, Итачи! - в ответ сказала мне девочка и, порывисто подскочив ко мне, чмокнула в щеку, после же, развернувшись так же быстро, как приблизилась ко мне, скрылась за дверью.
  
  Улыбнувшись, дотронулся до щеки, немного постояв возле двери, развернулся и пошел домой. Дома почти сразу ушел отдыхать и засыпал уже с мыслью, завтра я ее вновь увижу. Правда, в уже засыпающем мозгу промелькнула мысль, что с Шисуи я все же поговорю.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11. Наконец-то C-ранг ==========
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Полигон возле дома Шисуи.
  
  На учебный полигон своего Клана я пришел в несколько смешанных чувствах. С одной стороны, мне не удалось нормально поговорить с Шисуи, а с другой, я уже успокоился, хотя сам не понимал, почему так завелся, узнав, что тот иногда учит Наруто и моего отото втайне от меня. Хотя надо быть честным с самим собой: больше всего меня, конечно, возмутило, что он учил Наруто, а я ничего и не знал, и если бы не случайность, то и не узнал.
  
  Мда, все же Шисуи слишком хорошо меня знает и, увидев меня на пороге своего дома, сразу, не слушая моих возражений, потащил на тренировку, благо, возле его дома есть одна из редко используемых площадок. Развернулись мы знатно. Я сам не заметил, как втянулся в бой, и думать забыл о своих претензиях и возмущении, поэтому, когда он спросил, зачем я к нему пришел, я не сразу понял, что он спросил, ведь в тот момент мы уже выдохлись и лежали вместе на травке, восстанавливая силы.
  
  - Итачи, так зачем ты пришел-то? - повторил свой вопрос мой друг.
  
  - Хотел спросить, как давно ты тренируешь Наруто? А Саске? Почему я это узнаю совершенно случайно? И почему, раз ты обучил их технике теневого клонирования и множественного теневого клонирования, ты не рассказал им о всей опасности применения этой техники?! - тряхнув головой и собравшись с мыслями, ответил я.
  
  - Оооо... как все запущено... - протянул Шисуи. - А тебя что больше волнует, то, что я их обучаю? То, что я не сказал тебе? Или то, что я вообще иногда появляюсь возле Наруто?
  
  - Шисуи! - рявкнул я.
  
  - Ладно! Ладно! Успокойся! - примирительно произнес Шисуи. - Значит, отвечаю по порядку. Тренирую я их довольно давно, если помнишь, мы Наруто вместе тренировать начинали! - все-таки не удержался от шпильки мой друг, но, словив мой взгляд, уже серьезно продолжил: - Вообще-то я серьезно. Помнишь, где-то через неделю тебе выдали какое-то задание, на котором ты и пропадал около полумесяца, может, чуть больше? - спросил он меня.
  
  - Что-то такое помню. И?! - поторопил я его.
  
  - Ну вот тогда Саске и пристал ко мне с просьбой о тренировке в гендзюцу, пока тебя нет, - сказал и замолчал мой друг, старательно игнорируя мое раздражение.
  
  - Причем тут Саске?! Я про Наруто спрашивал! - этот... друг... все-таки добился того, что я повысил голос. Нравится ему, что ли, когда я на него кричу?
  
  - Так ты только о Наруто беспокоился, а я думал тебя и отото твой интересует. Жаль, очень жаль, что я обознался... - делая вид, что пускает скупую слезу, проговорил Шисуи и, уже переставая дурачиться, пояснил. - Саске всегда, абсолютно всегда, кроме редких тренировок со своим отцом, которых за все время и было-то не больше десяти, тренируется с Наруто. Когда я спросил его, почему, он объяснил мне это довольно просто: она единственная, кто так же, как и он, стремится к силе, силе защищать то, что дорого. К тому же она единственная из всего потока, кто в состоянии соперничать по выносливости с Саске, впрочем, как и по упрямству. Вначале у них была просто неприязнь, потом соперничество, а после дружба. Ну, а после того, как он увидел твое к ней отношение, он банально решил взять над ней шефство и опекать, а то мало ли что.
  
  -???
  
  - Зря ты так, я, между прочим, его слова чуть ли не дословно тебе передаю, - смотря на мою вопросительно приподнятую бровь, сказал Шисуи. - Он намного раньше тебя заметил, как ты относишься к ней, вот и решил проконтролировать. Ведь девочка-то красивая, да и происхождение у нее непростое, это видно сразу, и Саске это заметил еще задолго до вашей первой встречи. Даже несмотря на отношение к ней взрослых, поклонники у нее уже тогда были, а сейчас, когда она распускаться начала, почти все ее сверстники, да и те, кто постарше, на нее поглядывают. Если бы рядом с ней постоянно Саске не было, неизвестно, была бы она одна или нет. Так что ты, брат, клювом не щелкай! - хлопнув меня по плечу, он закончил свою речь.
  
  К концу его монолога во мне уже кипела злость и единственный вопрос, который я ему задал это: - Кто?!
  
  - Что кто? - удивленно переспросил меня Шисуи.
  
  - Кто смотрел на мое солнышко?! - с выбросом КИ спросил я.
  
  - Ооо... брат, так нельзя! Успокойся! - с беспокойством протянул мой друг.
  
  - Я спокоен! - не удержавшись, повысил голос.
  
  - Я вижу, - покивал мне Шисуи. - Только в таком состоянии к Наруто не приближайся, а то наделаешь со своей ревностью делов, потом расхлебывать замаешься, да и жалеть будешь.
  
  - Я не ревную! - мрачно смотря на него, сказал я. - Но ты мне так и не сказал кто?
  
  - Да почти все, - с какой-то обреченностью был дан мне ответ. - В нашем Клане все неженатые парни, когда тебя нет, стараются подойти и предложить ей помощь! Их хоть и немного, но сдерживает находящийся рядом и грозно сверкающий своим Шаринганом твой отото, иногда я помогаю осаживать наиболее ретивых. Если бы Наруто сама не старалась отваживать наиболее наглых, то я даже не знаю, что бы было.
  
  - Ооо... соклановцы, значит. - Даже мне самому стало страшно от того, каким голосом вырвалась у меня эта фраза.
  
  - Не только, - спокойно, казалось, не замечая моего состояния, сказал Шисуи. - Многие парни из других кланов тоже посматривают в ее сторону, как, впрочем, и бесклановые. И это неизбежно, ведь Наруто довольно красивая девочка, тебе ли не знать! - воскликнул он, смотря на меня, и после небольшой паузы продолжил. - Если бесклановые в основном обращают внимание на внешность и характер, то клановые еще и про весьма хорошие гены думают, а остальное для них приятный бонус. Да и то, что она, помимо того, что из Клана Узумаки, является еще и джинчурики, свою роль тоже играет. Еще пара лет - и на нее могут начать охоту сердцееды всех мастей. Пока их сдерживает возраст, но через некоторое время он уже не будет преградой, тогда все и начнется.
  
  - Пусть только попробуют. Живо похороню! - сам поражаясь кровожадности, прозвучавшей в моем голосе, ответил я.
  
  - Всех похоронить не получится, - довольно ехидно подмечает он. - Оно, конечно, у тебя есть еще где-то годика два-три, но все равно смотри не упусти свой шанс.
  
  - Так, ладно, с этим, будем считать, разобрались, - решив дальше не развивать эту тему, сказал я. - Тогда ответь на последний вопрос.
  
  - Да? И какой? - изображая заинтересованность, сказал Шисуи.
  
  - Почему ты не сказал ребятам об опасности техники множественного теневого клонирования?! - поинтересовался я у него.
  
  - А, ты об этом! - воскликнул мой друг.
  
  - Именно, - подтвердил я.
  
  - Видишь ли... - начал он и замолчал.
  
  - Не вижу, - ответил ему я, решив поторопить его.
  
  - Я просто забыл! - на полном серьезе отвечает он мне.
  
  - Что?! - чувствую, как начинаю закипать, буквально прокричал я. - Забыл?!
  
  - Ну не совсем... - опять замолчал, смотря на меня.
  
  -???
  
  - Я знал, что для Наруто она безвредна, ведь она Узумаки, а без нее она могла бы и не сдать экзамен, - сдавшись под моим взглядом, начал он говорить. - Сам ведь знаешь, как у нее с гендзюцу. Может, со временем она и сможет создавать иллюзорных клонов, но для нее куда проще сделать тех же теневых, да и полезнее они в бою.
  
  - Ладно, это понятно, но тогда причем здесь Саске? - решив расставить все точки над 'i', сказал я.
  
  - Саске я не учил. Маленький прохвост наверняка уговорил показать эту технику Наруто. Скопировал Шаринганом и вуаля, готовый пользователь техники, - пожав плечами, ответил он мне. - Честно говоря, если бы ты мне об этом не сказал, то я бы и не знал, что он ей владеет.
  
  На этом наш разговор почти закончился. Обсудив еще парочку вопросов и договорившись встретиться, если что, мы разошлись каждый по своим делам. Я на полигон, где договорился встретиться с Саске и Наруто, как раз прилетел мой разведчик-ворон и сообщил, что они закончили миссии и направляются туда. Куда отправился Шисуи я не узнавал, захочет - сам скажет, но вроде его припрягли дополнительно помогать в Управлении Полиции.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Тренировочный Полигон. Наруто.
  
  Я, болтая с Саске, подходила к полигону, на котором мы обычно занимаемся. Итачи уже был на месте, судя по всему, он как обычно пришел немного раньше нас. Мне всегда было любопытно, как у него это получается?
  
  - Вы вовремя, я как раз только подошел, - с мягкой, присущей только ему улыбкой, сказал он нам. - Надеюсь, вы взяли свое оружие сегодня, я покажу несколько базовых стоек, которые вы будете отрабатывать, а вашим клонам, - конкретно тебе, Саске, можно сделать только одного, - покажу, как пускать чакру в оружие, потом, если получится, можете попробовать сделать так со своей стихийной. Но не раньше, чем у вас получится это с простой! Все понятно?
  
  - Да, - хором ответили мы.
  
  - Ну, тогда вначале проверим, не забыли ли вы за мое отсутствие то, чему я вас обучал, - спокойно сказал он нам. - Начинайте.
  
  - Хай.
  
  Где-то около часа заняла проверка навыков каждого из нас. Итачи решил создать клона и вместе с ним гонял нас по всей тренировочной площадке. Если бы он не просто проверял наши навыки, а вел обычный бой, то раскатал бы нас тонким слоем по площадке меньше чем за пять минут, а то и раньше. А так нам даже удавалось отбиваться, правда, выложиться пришлось на полную. Впрочем, судя по его виду, он был доволен результатом, что и подтвердили его слова.
  
  - Молодцы. За время моего отсутствия ваши навыки даже немного возросли. Это хорошо, думаю, что можно приступать к обучению владению вашим оружием. По крайней мере, основам точно, - сказал он нам.
  
  - Ура! - подскочив, воскликнула я. - Что нужно делать?
  
  Посмотрев на своего сенсея, увидела, как тот пытается скрыть улыбку, посмотрела в сторону Саске и увидела тоже самое. Впрочем, улыбки у них были добрыми, их явно позабавила моя импульсивность, но хотя бы для вида обидеться стоит. Я надулась, из-за чего они уже перестали сдерживаться и, посмеиваясь, стали просить прощения, которое, еще немного подувшись для порядка, я милостиво им дала. После чего Итачи все же приступил к объяснениям. Саске в учителя достался клон, хотя я сама не поняла, откуда это узнала, а меня учил оригинал. Сенсей из Итачи очень хороший, а главное, терпеливый. Он не кричит, никогда не ругается, если что-то непонятно, то всегда объясняет повторно, стараясь показать на простых примерах. Да и так с ним приятно общаться, от него веет теплом.
  
  Тренировка продолжалась до вечера, мы с Саске может и еще потренировались, а после отрубились бы на месте, но Итачи запретил, сказав, что не хочет, чтобы мы заработали чакроистощение. После чего, посмотрев на наши усталые лица и вяло трепыхающиеся тушки, просто взял нас со своим клоном на руки и понес в дом, где нас передал в заботливые руки Микото-сан, кажется. Почему кажется? Просто я держалась на одном упрямстве и, когда он взял меня на руки, сразу отрубилась, поэтому не помню этот момент, но мне так сказала Микото-сан. Врать она не будет, хотя почему-то, говоря это, улыбалась весьма странно, но мало ли что могло вызвать ее улыбку?
  
  Примерно еще неделю Итачи не отправляли на миссии, и он мог посвящать время нам. Правда, больше таких выматывающих тренировок не было, и после ужина, на который меня всегда приглашали и, не слушая возражений, тащили, он провожал меня до квартиры. Было приятно идти с ним рядом, я даже не знаю, как описать свои чувства, с ним приятно молчать, и мне не хочется казаться сильной, такое приятное чувство защищенности. Казалось, просто идя рядом со мной, он защищает меня от всего: от косых, злобных или ненавидящих взглядов, которыми меня часто провожают, от чувства одиночества, даже оно, бывшее со мной с рождения, перестает меня преследовать, когда он рядом мне хорошо, я знаю, что он всегда мне поможет. Я даже не пыталась понять, почему мне с ним хорошо, просто наслаждалась моментом, ведь он так редко бывает в деревне и еще реже свободен. Прошла неделя, и его отправили в патруль на границу. Жаль... я по нему очень скучаю, скорее бы он вернулся.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  Но долго скучать мне не дали, и, спустя некоторое время, нам дали задание поймать кошку жены Дайме по кличке Тора. Хотя судя по навыкам, эта кошка была в прошлом как минимум шиноби уровня джоунина, ведь ей удавалось в течение пяти часов ускользать от нашей погони! Мы гонялись за ней по всей Конохе и смогли поймать ее просто чудом. Впрочем, этим чудом был неизвестно как выросший в парке куст валерианы, не будь его, то неизвестно, сколько бы нам еще пришлось за ней бегать. Правда, нам потом еще пришлось постараться, чтобы оттащить бешеного кошака от бедного растения, которое к тому моменту сильно пострадало. И вот мы, гордые выполненной миссией, пришли сдавать наше задание.
  
  Мда, ну что я могу сказать... Увидев, как его тискает счастливая хозяйка, я почувствовала себя последней негодяйкой, а судя по полному ужаса взгляду Саске, направленному на кота и его хозяйку, он явно представляет себя на его месте. Меня аж передернуло от таких мыслей. Бедный кот, неудивительно, что он постоянно сбегает! Да ему памятник можно ставить!
  
  Наконец, счастливая хозяйка ушла, унося с собой великомученика, и Хокаге обратил на нас внимание. Предложенные нам миссии были одна краше другой, и, поняв, что если сейчас промолчу, нас опять отправят на прополку огородов, я начала возмущаться.
  
  - Дайте нам более сложную миссию! - потребовала я у Хокаге.
  
  Мне было обидно, ведь он никак не желал давать нам миссии более высокого ранга. То присмотреть за ребёнком, то сделать уборку, то поймать какого-то кота! А мы столько тренировались, чтобы стать сильнее! Саске полностью меня поддерживал, кивнув на мои слова, Сакура тоже не была против, Какаши-сенсею, судя по его поведению, было вообще фиолетово, не ему же делать эту работу.
  
  - Нам нужен опыт, но выполняя только D-ранговые миссии мы его не наберем! - воскликнула я, но по-прежнему видела, что Хокаге равнодушно смотрит на нас, правда, сидевший рядом Ирука не выдержал моих криков.
  
  - Ты слишком самоуверенна! - возмущенно сказал он мне.
  
  - Я это сама знаю! - теперь я гневно прожигала взглядом Ируку, но тот проигнорировал мои слова.
  
  - Серьёзные задания, говоришь? Так вы только недавно стали генинами! Задания будут усложняться постепенно! - Эмоционально пояснял мне чунин то, что я и так знаю.
  
  - Ну-ну, Ирука, успокойся. Я сам объясню им. Каждый день... - начал свою лекцию нудным голосом Сарутоби. Впрочем, мы быстро потеряли интерес к познавательной, но жутко нудной лекции Хокаге, тем более, что слышим ее уже не в первый раз.
  
  - Хокаге-сама! Мы столько тренировались, и я думаю, что мы можем выполнять более сложные миссии, я же не прошу миссию A-ранга, дайте C, даттебане, - наконец не выдержав, перебила я старика.
  
  - Эй! - Хокаге недовольно посмотрел на меня и согласно кивающих на мои слова сокомандников. - Значит, хотите серьёзное задание? Так вот вам серьёзная миссия C-ранга.
  
  Я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то, Хокаге услышал то, что я ему говорю! Сакура выглядела немного удивленной, а Саске смотрел на это с невозмутимым лицом, но в глубине его глаз я видела довольный огонек. Наконец-то они получат что-то более серьезное, чем прополка огородов. Интересно, какое задание? Спасти принцессу от похитителей? Освободить страну от орд разбойников? А может, защищать самого Дайме Страны Огня или его семью? Я загорелась энтузиазмом, хотя и понимала маловероятность такого задания. Итачи в свое время пояснял, что C-ранг это в основном сопровождение караванов или чиновников, но даже такая миссия лучше прополки огородов! Поэтому сейчас я и прыгала от счастья.
  
  - C-ранг? И какая же это миссия? Ну же, Хокаге-сама, скажи! - с нетерпением воскликнула я.
  
  - Защищать одного человека, - коротко сказал Хокаге и пыхнул трубкой.
  
  - И кого же? Наверное, сам Дайме Страны Огня... Или же знатная особа, на которую охотятся вражеские шиноби, дабы заполучить её и использовать в своих корыстных целях? - решила немного пофантазировать я, ведь мечтать не вредно? Не вредно. Вон, даже Саске улыбнулся.
  
  - Зайдите, пожалуйста. Этот мастер - самый лучший плотник в Стране Волн. Вы должны обеспечить ему безопасность! - спрятав в тени шляпы хитрую улыбку, сказал нам Сарутоби.
  
  Мда... реальность оказалась жестока! Не зря Хокаге так улыбался, ой не зря. В кабинет зашёл пьяный старик. Хотелось бы сказать, что он был одет, как подобает путешественнику, а в руке держал папки со своими проектами, но будем объективны: одет старикан был в засаленный халат, чей цвет невозможно было определить, какие-то стоптанные сандалии, в которых, судя по виду, он ходил всю жизнь, а до него их еще носил его отец, и соломенную шляпу, в руках дедок держал бутыль, предположительно саке, а судя по запаху, доносившегося до нас, еще и не лучшего качества, из которой периодически отпивал. Несколько долгих секунд он рассматривал нас, своих будущих охранников, потом пьяная муть из его глаз исчезла, и взгляд стал осмысленным.
  
  - Эти мелкие, что ли? Только не говорите, что охранять будет эта коротышка с супертупым выражением лица! - грубым тоном сказал этот пузан и тыкнул в меня рукой.
  
  Я замерла, ошарашенная подобным заявлением. С тех пор, как со мной стали дружить братья Учихи, никто не смел кидать оскорбления мне прямо в лицо, за спиной шептались, но и только. Саске среагировал первым.
  
  - Хокаге-сама, мы можем взять другое задание? - ледяным тоном сказал Саске.
  
  Судя по выражению лица Сакуры и остальных, они никак не ожидали, что он вступится за меня. Зря! Очень зря! Саске только кажется равнодушным ко всем, а на самом деле за своих порвет кого угодно! И меня он считает другом, а значит - своей.
  
  - Саске? - удивленно спросил Какаши.
  
  - Я не позволю идти Наруто с этим невоспитанным мужланом! - с убийственной серьезностью сказал Саске, полоснув присутствующих своим фирменным взглядом, от которого разбегались все желающие мне помочь с тренировкой в Квартале Учиха, да и остальные старались смыться от греха подальше.
  
  - Саске, эта единственная миссия, которую я могу вам дать на данный момент, - покачав головой, сказал Хокаге.
  
  - Наруто? - посмотрел на меня Саске и, заметив мой легкий кивок, продолжил. - Хорошо. Если этот человек принесет свои извинения химе Великого Клана Узумаки, которую он оскорбил, мы возьмемся за эту миссию.
  
  Услышав эти слова, Сакура явно удивилась, Хокаге довольно пыхнул трубкой, Какаши выразил интерес к дальнейшим событиям своим единственно видимым глазом, а Тадзуна резко сбледнул с лица. Еще бы, я хоть и единственный известный член Клана на данный момент, но это не делает ему скидок, ведь он своим поведением дал мне полное право распоряжаться его жизнью. Даже если я его сейчас убью, мне ничего не будет, я в своем праве. Кажется, старик сам понял свое положение, поэтому с глубоким поклоном торопливо сказал: - Я приношу свои глубочайшие извинения. Я не хотел оскорбить химе Великого Клана.
  
  - Хотел, хотел, - спокойно сказала я, но увидев, как тот стал похож на привидение, добавила: - Несмотря на это, я принимаю ваши извинения и надеюсь, в следующий раз вы будете более осмотрительны в своих высказываниях. - В ответ получила лишь судорожный кивок и со спокойной совестью отвернулась.
  
  - Раз вы совсем разобрались, то идите собирайтесь, - сказал молча наблюдавший за спектаклем, развернувшимся в кабинете, Хокаге.
  
  - Встречаемся через час у ворот! - дополнил Хатаке.
  
  - Хай, - ответили мы хором и пошли собираться.
  
  Выйдя вместе из Резиденции Хокаге, мы разошлись в разные стороны: Сакура в одну, нам с Саске было по пути, поэтому мы пошли вместе в другую сторону. С Саске я рассталась недалеко от моей квартирки, ему нужно было дальше. Быстро собрав уже запечатанное в свитки снаряжение, благодаря мысленно всех известных мне богов, что послушалась совета Шисуи сделать свиток со снаряжением для подобных форс-мажорных случаев, и теперь мне не нужно, судорожно вспоминая, искать необходимое, все заранее было запечатано, и, поместив в специальные крепления подаренные Итачи ножи-кастеты, я побежала на место встречи. Встретившись с командой в условленном месте в указанное сенсеем время, немного подождали вечно опаздывающего члена команды, он же Хатаке Какаши или джоунин наставник Команды ?7.
  
  На наше удивление тот опоздал всего на десяток минут, приведя с собой нашего заказчика. Который, судя по его состоянию все это время, заливался низкопробным саке. По крайней мере, разило от него спиртным очень сильно. Мы провели в молчании все то время, которое Какаши-сенсей потратил на улаживание различных формальностей со стражами ворот. Не знаю, как остальные, а я была в предвкушении, ведь это первая миссия за пределами Конохи, в первый раз я отправляюсь за пределы деревни!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Вы же позаботитесь о них, семпай? ==========
  
  Коноха. Поляна возле памятника погибшим шиноби.
  
  Я не удивился, найдя Какаши-семпая в этом месте. Сколько я его знаю, а это порядка десяти лет, из которых семь мы служим вместе, он всегда, когда есть свободное время, идет сюда. У него довольно грустная история, вначале он потерял отца, потом в Третьей Мировой Войне Шиноби он потерял одного за другим своих напарников, не успел он оправиться, как произошло нападение Кьюби и погиб Йондайме со своей женой, а ведь они стали для него семьей. Поэтому он часто приходит сюда и молча стоит возле мемориальной плиты, а взгляд у него отсутствующий, и непонятно, о чем он думает в этот момент. Правда, иногда в глазах мелькнет такая тоска, что впору идти вешаться, а он живет, хотя скорее существует, а ведь я мог стать почти таким же, если бы не встретил Наруто. Зная ее, можно сказать, что скоро и семпай начнет радоваться жизни, ведь рядом с ней иначе нельзя. Невольно хмурюсь на свои последние мысли, Наруто только моя!
  
  Встряхиваю головой, чтобы прогнать назойливые мысли и спрыгиваю с ветки дерева, на которой стоял, мягко гашу инерцию и спокойным шагом подхожу к семпаю, становясь рядом. Какаши ничем не показал, что заметил меня, хотя в том, что заметил, я уверен, ведь я не скрывался и подошел в открытую, да и так он слишком опытен, чтобы оставить без внимания окружающую его местность. Оба ничего не говорим, просто стоим и отдаем дань павшим.
  
  После пятиминутного молчания, семпай, наконец, отмирает и поворачивает голову в мою сторону. Внимательно посмотрев на меня, задал свой вопрос спокойным будничным тоном: - Нечасто тебя можно увидеть здесь, Итачи. Что-то случилось?
  
  - Вы правы, семпай. Я редко прихожу сюда, - ответил я ему в тон. - Я специально искал вас.
  
  - Да? И зачем? - уже не смотря в мою сторону, поинтересовался Хатаке.
  
  - Вы ведь наставник в команде Саске и Наруто? - скорее утверждая, чем спрашивая, произнес я.
  
  - Да, это так, - спокойно ответил он мне. - Тебя что-то конкретное интересует?
  
  - Да, я хотел вас спросить, что вы о них думаете? - поинтересовался у него.
  
  - Мма... - протянул он и, посмотрев на меня серьезным взглядом начал говорить, тщательно подбирая фразы: - Команда ?7: Учиха Саске, Узумаки Наруто, Харуно Сакура. Во время испытания показали себя хорошо. Саске и Наруто вообще действовали как единый организм, предугадывая движения друг друга. Мое мнение: они слаженная боевая двойка, и Сакуре придется сильно попотеть, чтобы стать достойным членом команды. Личные качества... хмм... Саске довольно гордый, умный и внимательный, прирожденный лидер, но под маской ледяного спокойствия скрывает свою импульсивность, так же он чересчур увлекающаяся личность, в команде играет роль стратега. Наруто - веселая и жизнерадостная, но во время боя показала себя собранной и внимательной к деталям куноичи, прирожденный лидер, как и Саске, но на удивление не конфликтует с ним, они прекрасно работают вместе, в команде играет роль генератора идей, а также умудряется вовремя останавливать увлекшихся напарников, она довольно осторожна. Вместе они уже сейчас составляют слаженную двойку, которая заставляет попотеть даже меня, их способности и приемы идеально дополняют друг друга. Вместе могут разработать и выполнить стратегии, которые сделали бы честь даже капитану АНБУ со стажем, а ведь им всего тринадцать, мне страшно представить, что же будет дальше. Я рад, что мне достались такие ученики, и мне жаль их врагов.
  
  - Вот как? А что с третьим членом команды? - решил поинтересоваться я, ведь им с ним еще работать и работать. И меня очень насторожил тот факт, что о ней семпай почти ничего не сказал, это было странно.
  
  - Бесклановая девочка. Единственное, чем выделяется - это контроль чакры. Могла бы стать отличным ирьенином, что для команды боевиков было бы идеально. - Страдальчески поморщившись, продолжил: - Правда, пока у нее в голове розовый туман и мысли о Саске.
  
  - ???
  
  - Влюблена она в твоего отото и считает, что все другие девочки рядом с ним - ее враги, что плохо сказывается на ее отношениях с Наруто. При этом ей наплевать, что отношение Наруто к Саске чисто дружеское, она почему-то вбила себе мысль, что Наруто в него влюблена, - со вздохом начал пояснять Хатаке, глядя на мою приподнятую в немом вопросе бровь. - Она постоянно старается обратить внимание Саске на себя и всячески унизить Наруто, правда, пока единственное, что она добивается, это ледяной взгляд от Саске и насмешливая улыбка Наруто. Но сам факт этого мне не нравится, сейчас еще ладно, а как пойдут серьезные миссии? Она же старается показать, что умеет гораздо больше Наруто, и постоянно рвется вперед.
  
  - Хмм... - весьма скептично протянул я, прекрасно зная реальный уровень Наруто, ведь сам тренировал! У бескланового ребенка с мизерными запасами чакры просто нет шансов. И это если не брать во внимание живой ум и смекалку моего солнышка. Даже мне некоторые ее идеи кажутся гениальными, и немного переработав их, я применяю на практике во время выполнения своих миссий.
  
  - Вот, вот... при ее-то навыках рваться вперед! - по-своему понял мою заминку Хатаке. - Это же самоубийственно, причем в первую очередь для ее напарников, ведь Наруто слишком добрая и сразу кинется выручать, а Саске не оставит Наруто, в этом я уверен на сто процентов. В итоге пострадают именно Наруто с Саске, - мрачно поделился своими мыслями со мной семпай.
  
  - Вы пытались с ней поговорить? - спокойным голосом, хотя внутри все кипело, ведь никто не смеет ставить под удар мое солнышко и моего отото, поинтересовался я.
  
  - Да, и неоднократно, - кивнул Хатаке и обреченно. - Она не хочет ничего слышать. Говорит, что как боевик не только не хуже Наруто, а вообще сильнее. Меня очень напрягает такое положение дел, ведь когда я предложил отправиться ей на курсы ирьенинов, она фыркнула и заявила, чтобы я отправил туда эту слабачку Узумаки! Нет, ты понимаешь, слабачку Узумаки?!
  
  - Что?! - возмутился я до глубины души. - Да ей и моему отото можно смело давать чунинов! Я как никто другой это знаю, ведь последние три года именно я их и тренирую! Им только немного опыта надо поднабраться, а так они посильней некоторых токубецу-джоунинов будут! Не говоря о том, что из-за особенностей чакры, Наруто не может стать ирьенином!
  
  - Вот-вот! - покивал, полностью соглашаясь с моими словами семпай, после добавил. - Но она вбила себе в голову, что сильней Наруто, и все, переубедить не получается, остается надеяться, что до нее скоро дойдет вся серьезность ситуации, главное, чтобы поздно не было. Иначе даже простейшие C-ранговые миссии могут стать опаснее, чем некоторые имеющие A-ранг. Мне страшно представить тот момент, когда их начнут отпускать на миссии без наставников. Пока я с ними и в случае чего подстрахую от неожиданностей, но и я не всесилен.
  
  - Мда... ситуация, - протянул я.
  
  - Угу... - поддакнул мне Хатаке, весьма горестно вздыхая и явно вспоминая что-то свое, относящееся к вышеозвученным проблемам.
  
  - Хатаке-сан, - обратился я к нему довольно официально, что заставило того насторожиться, ведь обычно я ограничиваюсь тем, что просто называю его семпаем.
  
  - Да, Итачи? - осторожно поинтересовался он у меня, при этом смотрел с сильной опаской, слишком уж хорошо он меня знает.
  
  - Я довольно долго работаю вместе с вами в АНБУ, причем почти три года из семи непосредственно под вашим командованием, поэтому хорошо вас знаю, как и вы меня, - серьезно смотря на стоящего передо мной мужчину начал говорить я. - Я рад, что именно вы стали наставником в команде моего отото и Наруто.
  
  - Мма... я тоже рад, что стал наставником именно в этой команде, - воспользовавшись паузой, в моей речи, вставил Хатаке. Правда, расслабляться не спешил, видя, что это еще не все, что я хотел ему сказать.
  
  На что я лишь кивнул и мягко доброжелательно улыбнулся, только вот, наверное, прорвавшаяся до этого сдерживаемая жажда крови, особенно, сильная от того, что я прекрасно знал, что может случиться с красивой куноичи попади она в плен к вражеским шиноби, явно портила картину. У меня очень хорошее воображение, ведь мастерам гендзюцу без этого никак, поэтому картины возможных событий встали пред глазами как живые, вот и не выдержал, припечатал Ки. Судя по побледневшему лицу семпая, он проникся, а когда я начал говорить, слушал очень внимательно.
  
  - Я надеюсь, вы за ними проследите? И сможете повлиять на мнение своей второй ученицы? - продолжая мягко улыбаться и смотря как можно ласковей, стараясь излучать при этом доброжелательность, поинтересовался я, правда, судя по всему безуспешно. - Мне бы не хотелось, чтобы с отото, а тем более с Наруто, что-нибудь случилось! Я на вас рассчитываю, семпай!
  
  - Дддааа... конечно, - как-то судорожно кивнув, ответил мне Хатаке.
  
  - Хорошо, - одарив его еще одной мягкой улыбкой, от которой тот побледнел еще сильнее, хотя, казалось, куда уж дальше, и так почти прозрачный, я повернулся и ушел. Чувствуя на своей спине напряженный взгляд семпая, я вскочил на ветку и понесся в сторону квартала своего Клана. Мне срочно нужно сбросить пар, а то после разговора с Хатаке мне хочется кого-нибудь убить. Точно! Найду Шисуи, сейчас он должен быть свободен, значит и от спарринга не откажется, а после может что-нибудь и посоветует дельное. Решено, нахожу его и тащу на спарринг, а там посмотрим.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Дорога в Страну Волн ==========
  
  Где-то на территории Хи-но-Куни. Наруто.
  
  Я была очень рада возможности наконец увидеть мир за стенами Конохи. Меня даже не сильно раздражал наниматель, хотя я старалась держаться от него с подветренной стороны. Остальные тоже были не в восторге от перегара, выдыхаемого архитектором, разве что Какаши-сенсей шел впереди нашей кавалькады и невозмутимо читал свою оранжевую книжку, казалось, его вообще ничего не трогает.
  
  Меня, как и Саске, который кидал подозрительные взгляды на нашего нанимателя, весьма настораживало поведение архитектора. Тот сильно нервничал, что выражалось во всем: в его движениях, слишком резких и дерганых, в вороватых взглядах из стороны в сторону, а то, как он на каждый шорох нервно вздрагивал? Правда, в остальном все было как обычно, а ощущения к делу не пришьешь. Поэтому, обменявшись условными жестами и таким образом обговорив свои действия с Саске, мы решили не трогать лишний раз Харуно, а самим на всякий случай все же усилить бдительность. Но в остальном царила идиллия, погода была замечательной, пели птицы, светило солнце. Что может быть лучше?
  
  Долго идиллия не продлилась: Сакура решила узнать побольше о месте, куда мы направляемся, и не нашла ничего лучше чем пристать с к Тадзуне. - Тадзуна-сан?
  
  - Что? - хриплым голосом ответил старик.
  
  - Вы из страны Волн, правда? - заинтересованно посмотрев на него, спросила Харуно.
  
  - Что из этого? - весьма неприветливо задал встречный вопрос ей архитектор. Немного удивившись его недружелюбию и решив спросить кого-нибудь более сговорчивого, Сакура решила переключиться на нашего сенсея. Ему все равно деваться некуда и, здраво рассудив, что шансов получить более или менее полный ответ от него больше, она решила задать волнующие ее вопросы сенсею. - Э-э... Какаши-сенсей? У них в этой стране тоже есть ниндзя?
  
  - Нет, в стране Волн нет, - оторвавшись от своей книжки и кинув взгляд на розоволосую куноичи, ответил ей сенсей. Увидев, что разговором также заинтересовались и я с Саске, здраво рассудив, что мы не отстанем, да и при беседе время летит быстрее, дал более развернутый ответ. - Да... В большинстве других стран культура и традиции могут быть различны, но скрытые деревни существуют, и в них также воспитывают ниндзя. Во многих странах континента существуют деревни ниндзя, обладающие военной силой. Они все время пытаются иметь и удерживать преимущество над всеми остальными. Но не эти деревни правят странами, они только равны в правах с правительством страны. Маленькая страна на островах, такая, как страна Волн, не испытывает вмешательств более крупных стран и может не иметь деревню шиноби. Внутри многих стран имеются деревни шиноби: Хи, Мизу, Каминари, Казе, и Тсучи большие и могучие и представляют собой Великую Пятерку Стран Шиноби.
  
  Хи-но-Куни - Конохагакуре.
  
  Мизу-но-Куни - Киригакуре.
  
  Каминари-но-Куни - Кумогакуре.
  
  Казе-но-Куни - Сунагакуре.
  
  Тсучи-но-Куни - Ивагакуре.
  
  В именах всех правителей деревень добавлен корень Каге. Хокаге, Мизукаге, Райкаге, Казекаге, и Цучикаге, эта пятерка известна как 'Пять Каге'. Под их властью тысячи ниндзя во всем мире.
  
  - Ух ты! - дождавшись паузы, воскликнула Сакура и с режущими слух фальшивыми нотками продолжила: - Хокаге-сама изумительный!
  
  Поморщившись от прозвучавшей в тоне Сакуры фальши и понимания того, что не расскажи мне в свое время Итачи о реальной силе нашего Хокаге, который большую часть времени выглядит ни дать ни взять 'божьим одуванчиком', я думала бы так же. Посмотрев на Саске и встретившись с ним взглядом, поняла, что наши мысли сходятся.
  
  - Эй! Я смотрю, вы, ребята, сомневаетесь в силе Хокаге-сама, не так ли?! - возмущенно воскликнул наш сенсей, заметивший наши переглядывания и явно услышавший фальшь в голосе Сакуры, и продолжил. - Но не нужно беспокоиться, ни один ниндзя не вступит в бой в миссии С-ранга.
  
  - Значит, мы не вступим в контакт с иностранными ниндзя? - воскликнула явно сильно обрадовавшаяся Сакура.
  
  - Конечно нет, - утвердительно кивнув, сказал Какаши-сенсей.
  
  Я заметила, что после этих слов наш наниматель как-то странно дернулся и отвел глаза, что мне очень не понравилось. Посмотрев на своих сокомандников увидела, что Сакура явно не обратила на поведение архитектора внимание, зато Саске, судя по всему, тоже заметил странные телодвижения охраняемого нами человека, заметив, что я на него смотрю, он прикрыл глаза, дав понять, что тоже обратил на это внимание. Переведя взгляд на Какаши-сенсея и какое-то время понаблюдав за ним, я так и не поняла, обратил он или нет внимание странную реакцию Тадзуны.
  
  Долго пилить взглядом сенсея мне не удалось, потому что я уловила слабую жажду крови впереди и, посмотрев в ту сторону, увидела лужу посередь дороги. Вспомнив, что дождей как бы уже неделю не было, я подивилась тупости засады и посмотрела на остальных. Какаши-сенсей делал вид, что опять увлеченно читает свою книжку, но я этому не верила, ведь если я уловила отголоски жажды крови, то джоунин и подавно должен был. Саске незаметно поправлял снаряжение и приготовился высвободить из браслетов сюрикены, одна только Сакура, похоже, ничего не заметила и шла, лениво смотря по сторонам.
  
  Подойдя к луже, мы с Саске немного напряглись, вот мы ее прошли и тут события понеслись вскачь. Поджидающие нас на дороге ниндзя скинули свою маскировку и кинулись сперва к нашему сенсею, накинув на него цепь и резким движением разорвав его пополам.
  
  - Первый готов! - раздалось со стороны нападавших.
  
  - Какаши-сенсей! - вырвался вскрик у Сакуры.
  
  - Второго прикончить! - прозвучало сразу, и они кинулись ко мне.
  
  Увернуться полностью я уже не успевала, но избежать захвата вполне. Резко кинувшись в бок, я выпустила пару кунаев, которые они отбили, но то, что они отвлеклись, позволило Саске пригвоздить цепь, которая соединяла их оружие к стволу дерева. После чего он прыгнул, приземлившись на плечи нападавших, и попытался ударить ногами им в челюсть, пользуясь тем, что цепь ограничила их движения. Но они успели увернуться, отцепив оказавшуюся съемной цепь, и не медля кинулись к Тадзуне. Его закрыла собой пришедшая в себя Сакура. Добежать до нанимателя мы с Саске им не дали. Резко бросившись к ним, я подставила подножку ближайшему, и во время его падения сумев надавить на сонную артерию, надеюсь, я его не убила, второго взял на себя Саске, сумев брошенными кунаями повредить сухожилия на ноге атакующего. Не успели наши соперники упасть, как появился Какаши-сенсей и отрубил судорожно вопящего противника Саске.
  
  - Какаши-сенсей! - радостно воскликнула Сакура. - Вы живы!
  
  - Выпендрежник... - довольно мрачно смотря на нашего сенсея выразил нашу с ним общую мысль Саске.
  
  - Так что это было? - еще не полностью придя в себя, спросила Сакура.
  
  - Какаши-сенсей использовал замену, - спокойно ответила ей я и, посмотрев на наставника, спросила: - Ведь так?
  
  - Да, ты права, Наруто, - посмотрел он на меня. После обвел нашу команду взглядом и начал говорить: - Я извиняюсь, что я сразу не пришел к вам на помощь, мне хотелось увидеть на что вы способны.
  
  Переглянувшись с Саске и пожав плечами, мы опять посмотрели на нашего сенсея, ожидая продолжения. Он не стал нас долго томить ожиданием и с глазом-улыбкой продолжил. - Хорошая работа, Саске, Наруто. Вы оба сработали четко и слаженно, продемонстрировав неплохую командную работу, благодаря чему и смогли быстро обезвредить своих противников. Сакура тоже молодец, быстро сообразила и, не растерявшись, встала на защиту заказчика. Я доволен вашими действиями в этой ситуации. Молодцы!
  
  Мне была очень приятна похвала, впрочем, не только мне. Сакура гордо расправила плечи, Саске внешне никак не отреагировал, но те, кто его хорошо знают, смогли бы увидеть довольный огонек в его глазах.
  
  Пока мы отходили от напряжения скоротечного боя, Какаши-сенсей проверил наших противников и связал. Как выяснилось, мой удар по сонной артерии оказался недостаточно силен для убийства, но все равно отрубил бы моего противника надолго. Однако у сенсея не было никакого желания долго ждать, и поэтому, быстро приведя их обоих в сознание, он решил их допросить. Допрос дал немного: нам стало известно, что нанял их некто Гато для убийства Тадзуны. Внимательно выслушав, как оказалось, нукенинов Кири, носящих прозвище Братья Демоны, сенсей перевел взгляд на архитектора.
  
  - Тадзуна-сан? - вопросительно протянул сенсей.
  
  - Ш... что? - как-то судорожно сглотнув, спросил архитектор.
  
  - Вы ничего не хотите нам сказать? - поинтересовался он у него и, кинув взгляд на пленников, добавил: - Это чунины из Кири, конечно, они являются нукенинами, но сути это не меняет. Выходцы этой деревни известны тем, что могут сражаться, несмотря ни на что, и всегда выполняют свои заказы.
  
  - Как вы нас обнаружили? - перебили речь сенсея пленники.
  
  - Сегодня солнечный день и дождя на днях не было, - смотря на пленников как на дебилов, начал отвечать сенсей. - Лужам взяться просто неоткуда.
  
  - Если ты это понял, почему ты допустил, чтобы дети сражались? - сверля взглядом, задал вопрос Тадзуна.
  
  - Если бы я захотел, я бы убил этих двоих незамедлительно, но... - сделав многозначительную паузу, продолжил Какаши-сенсей: - Мне нужно было кое-что узнать. Кто эти двое. Что им было нужно? Другими словами... - опять сделав паузу и многозначительно смотря единственным видимым глазом, спросил: - Их целью были вы? Или слежка велась за кем-то из нас? Вот что я имел в виду.
  
  Немного помолчав и увидев, что его внимательно слушают, сенсей продолжил дальше: - Мы не слышали, что за вами охотятся другие шиноби. Наша миссия просто защищать вас от воров и хулиганов. То, что произошло, относится к миссиям В-ранга. Ваш заказ заключался только в простой охране, до тех пор, пока вы не достроите мост. Если было известно, что ниндзя были посланы за вами... эта миссия должна быть более дорогостоящей, В-ранга. Я полагаю, у вас была причина, но ложное толкование миссии стало причиной проблем. Мы сейчас должны прервать нашу работу, - закончил свою речь Какаши-сенсей.
  
  - Мы не готовы для этой миссии. Давайте вернемся! - испуганно начала говорить Сакура.
  
  - Хммм... - задумчиво глянул на девочку сенсей и, переведя взгляд на нас с Саске, поинтересовался: - А что скажут остальные?
  
  - Я думаю, мы должны продолжить миссию, - спокойно сказала я и, решив пояснить, продолжила: - Мы с Саске очень много тренировались, но нам не хватает опыта, глупо упускать такой шанс.
  
  - Согласен с Наруто. На D-ранговых миссиях мы далеко не уедем. Рано или поздно нам дадут миссию более высокого ранга, нам все равно придется сражаться. Опыт нам пригодится. Я за продолжение, - согласился со мной Саске.
  
  - Итого один против и два за. Что вы решите, сенсей? - я вопросительно обратилась к сенсею, посмотрев на него.
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Я смотрел в полные надежды голубые глаза, мне сразу захотелось согласиться, но вот почему перед глазами встал образ Итачи? Или дело в том, что он сразу, как узнал, кто наставник его братца и, как я понял, любимой девушки, пришел ко мне и с доброй улыбкой попросил позаботиться о них? А его взгляд в тот момент? Да я в тот момент готов был пообещать все что угодно! А тон, которым он сказал?!
  
  - Я надеюсь, вы проследите, чтобы на миссиях с ними ничего не случилось, семпай! - мягким голосом с доброй улыбкой и спокойным взглядом, если бы не КИ, которую он в этот момент испускал, я бы даже поверил в его маску, и то, что я его прекрасно знаю, меня бы не спасло.
  
  Мда... ну вот и что делать? Наруто и Саске мне не простят, если сейчас я откажусь от миссии и верну команду в Коноху. Их не убедят разговоры об опасности, только потеряю авторитет наставника, что может плохо кончиться. Ну вот и как мне выкручиваться?
  
  Взвешиваю все аргументы 'за' и 'против' и решаю все же продолжать миссию, о чем и сообщаю ребятам. Сакура недовольна, но старается скрыть свой страх. Саске как всегда каменная глыба, но все-таки видно, что он доволен. Наруто явно радуется моему ответу. Даже Тадзуна оживился и как-то облегченно вздохнул.
  
  Интересно, почему смотря на радость дочери моего сенсея, я вспоминаю мягкую улыбку Итачи? А уже после почти такую же у своего сенсея? Передергиваю плечами, стараясь скинуть наваждение, и решительно даю команду на выход.
  
  Иду вслед по большей части радостной команды и еще более радостного Тадзуны, а в мыслях слышится ласковый голос: - Я на вас рассчитываю, семпай!
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Миссия в Стране Волн ==========
  
  Страна Волн. Наруто. Место недалеко от строящегося моста.
  
  Какаши-сенсей все-таки дал нам разрешение на продолжение миссии, хотя перед этим долго раздумывал, и голос в этот момент у него был обреченным, но главное, что мы продолжаем миссию! Вот и сейчас мы плывем на моторной лодке, правда, на весельной тяге, но это мелочи! Как нам пояснил лодочник, это в целях конспирации, чтобы люди Гато нас не засекли. На мой взгляд, все это зря. Если у Гато есть еще хотя бы один шиноби, то он узнает о нашем прибытии уже сегодня, а если нет, то на день позже, что особой роли не играет. Да и сам лодочник какой-то нервный, не нравится мне все это. От мыслей меня отвлек вопрос Какаши-сенсея.
  
  - Тадзуна-сан, я хочу кое-что у вас спросить, перед тем как мы достигнем берега... - начал сенсей, - что здесь происходит на самом деле? Если вы не ответите, то наша миссия завершится, когда лодка достигнет земли.
  
  - Похоже, у меня нет выбора, я скажу вам, - стараясь придать обреченность голосу, начал отвечать Тадзуна. - Да, я вас понимаю. Вы правы, это, вероятно, выходит за рамки вашей миссии. Я мешаю одному очень опасному человеку.
  
  - Очень опасному человеку? - переспросил Какаши-сенсей.
  
  - Да, - кивнул наниматель.
  
  - Кто он? - задал вопрос сенсей.
  
  - Вы, вероятно, слышали, как его имя называли те двое нукенинов? Этого человека зовут Гато, - обведя нас взглядом и не увидев понимания, уточнил. - Богатый корабельный магнат.
  
  - Хм?! Гато... - задумался Какаши-сенсей и, что-то, видимо, вспомнив, спросил: - Из Гато Компани? Он, говорят, один из самых богатых людей в мире.
  
  - Да, вы правы. Официально - он основал большую корабельную компанию... втайне - он продает наркотики и другие запрещенные товары, используя ниндзя и шайки бандитов для захвата других компаний и стран. Его бизнес сильно запятнан грязью, - с грустью начал говорить Тадзуна. - Это произошло около года назад, когда он положил свой глаз на страну Волн. С помощью финансовых махинаций и насилия он быстро взял контроль над корабельной индустрией в стране. Сначала он завладел корабельными путями, которые жизненно важны маленькой островной стране. Гато является монополистом в деле транспортного сообщения. Только одно сейчас пугает Гато, это завершение строительства моста.
  
  - Понятно... - протянул сенсей и продолжил: - Вы, построив мост, становитесь на его пути. Значит... Те ниндзя были наняты Гато? Но я не понимаю. Если вы знали, что шиноби будут за вами охотиться, почему вы скрыли этот факт, когда нанимали нас?
  
  - Страна Волн очень бедна. У Дайме не было денег. Конечно, и мы сами нашли немного денег, но не столько, чтобы оплатить миссии В-ранга или выше, - ответил Тадзуна. После продолжил, явно стремясь надавить на жалость, правда, на мой взгляд, довольно бездарно. - Что ж... Если вы завершаете миссию по прибытию к берегу, меня сразу же убьют... я даже не успею добраться до дома. Но, не беспокойтесь об этом... Если я умру, мой любимый восьмилетний внук будет все время неудержимо плакать! Да! И моя дочь будет жить грустная, печальная жизнь с ненавистью навечно к ниндзя Деревни Листа! Но вы, думаю, так не поступите, может я не прав.
  
  Смотря на этот театр одного актера, мне хотелось плеваться желчью. Взгляды сенсея и Саске выражали скепсис, судя по всему единственная, кто повелся на устроенное сейчас представление, была Сакура. Если бы не угроза того, что нам могут и не дать другую миссию выше ранга D, если мы не справимся с этой, я бы плюнула на все и отправилась назад. Судя по обреченному взгляду Саске, он думал в том же ключе. Поэтому мы оба молчали и не вмешивались, а вот Сакура прониклась и начала сверлить сенсея взглядом.
  
  - Что ж, я думаю, у нас нет выбора. Мы продолжим защищать вас, - наконец отмер сенсей, явно как и мы пораженный бездарной игрой этого человека, но понимая, что мы не отступимся и переубедить нас не удастся.
  
  - О, большое спасибо! - явно успокоившись, воскликнул архитектор.
  
  Прошло еще несколько минут, прежде чем мы смогли высадиться на берег. Тадзуна поблагодарил перевозящего нас лодочника, после чего тот отчалил и сразу же включил мотор. Не зря он все-таки мне не понравился, но делать нечего, нужно идти, поэтому, переглянувшись и пожав плечами, мы выдвинулись дальше.
  
  Идя по дороге рядом с Тадзуной, я не сбавляла бдительности, поэтому смогла уловить едва ощутимое КИ, идущее от кустов. Кинув туда кунай, увидела чуть не заработавшего инфаркт белого кролика. Стоп БЕЛОГО? Сейчас же лето! Кинув взгляд на Саске, поняла, что он тоже насторожился. Поэтому я не стала слушать вопли Сакуры и причитания архитектора, а сосредоточилась на своих ощущениях. И все равно, если бы не сенсей, то могла проворонить атаку.
  
  - Ложись! - крикнул он нам, что мы и сделали. Я и Саске повалили стоящую рядом Сакуру, а Тадзуну сбил сенсей.
  
  Над нашими головами просвистел огромный тесак и почти на всю ширину лезвия увяз в стоящем позади нас дереве. Почти сразу на рукоять клинка приземлился шиноби с протектором Кири и лицом, наполовину закрытым бинтами.
  
  - Понятно, - протянул стоящий на огромном мече шиноби. - Неудивительно, что у Братьев Демонов не было ни малейшего шанса. Копирующий Ниндзя Скрытого Листа. Шаринган Какаши!
  
  После чего с невообразимой легкостью вырвал меч из дерева и бросился на невероятной скорости к нам. Если бы не сенсей, успевший отбить атаку, то быть бы нам мертвыми.
  
  - Эй! Неплохо, неплохо! - с издевкой сообщили нам.
  
  - Это не нукенин Скрытого Тумана, Момочи Забуза-кун, а? - поинтересовался Какаши-сенсей.
  
  Нукенин - ниндзя, который бросил свою деревню, мрачно припомнила я рассказ Итачи. Это плохо, очень плохо. Одна надежда, что по уровню он мало чем превосходит предыдущую парочку, хотя если вмешается сенсей, то шансы есть, и неплохие.
  
  - Извини, но... отдай старика, - прервал мои мысли голос Забузы.
  
  - Еще чего, наша миссия это его защита! - возмутилась я.
  
  - Вы, ребята, окружите и защищайте Тадзуну-сана, - скомандовал нам сенсей и открыл свой Шаринган.
  
  После таких действий сенсея стало понятно, что Какаши собирается драться всерьез, из чего, в свою очередь, следует, что этот человек с огромным тесаком очень опасен. Мы быстро встали с трех сторон от нанимателя и приготовились, внимательно следя за противником. Забуза встал на поверхность речки протекающей возле места нашей с ним встречи, после чего применил технику Нимпо: Киригакуре-но-дзюцу и скрылся в вызванном им тумане.
  
  Какаши-сенсей, пытаясь понять, откуда тот будет атаковать, решил разговорить нукенина. Неторопливо перебрасываясь словами, джоунины пытались предугадать следующие действия противника. Вдруг Забуза оказался прямо за нашими спинами и уже собрался разрубить пополам Тадзуну, но его остановил кунай воткнутый сенсеем ему под ребра. Сразу же проткнутое тело опало брызгами, это был водяной клон. Сенсей сразу же бросился к замеченной им в стороне фигуре, но этот тоже оказался водяным клоном, что и показал нам Забуза, внезапно появившийся со спины и попытавшийся разрубить Какаши-сенсея через своего клона. В последний момент сенсей успел уклониться и отскочил дальше к реке, которую из-за тумана было почти не видно. Чтобы лучше видеть происходящее пока Забуза отвлекся, я сложила печати для техники Футона: Великий Порыв Ветра, которая и сдула весь туман.
  
  Открывшаяся нам картина мало радовала, а ведь не видели, что происходит меньше минуты и уже такое! Какаши-сенсей угодил в водяную тюрьму и, увидев нас, начал уговаривать сбежать. Идиотизм! Ведь прекрасно знает, что умри он, и мы проживем ровно столько, сколько Забузе потребуется, чтобы нас догнать. Поэтому слушать его мы не стали.
  
  Судя по всему, Забузе стало скучно, и он решил поиграть, поэтому он создал клона, который неторопливо пошел в нашу сторону. Переглянувшись с Саске, мы решили использовать одну из наших совместных техник, которую мы освоили под бдительным оком Итачи. Эта техника совмещала Катон Саске и мой Футон. Саске выпускал огненный шар, а я усиливала его порывом ветра. Дзюцу сработало на клоне на ура, а под его прикрытием Саске бросил целую кучу метательного железа в оригинал, это, в конце концов, заставило Забузу отпрыгнуть от заключенного в ловушку сенсея, что и позволило тому освободиться.
  
  Поблагодарив нас за своевременную помощь и похвалив нашу командную работу, сенсей полностью сосредоточился на враге. Благодаря Шарингану копируя и зеркально повторяя все движения противника, ввел того в заблуждение и, воспользовавшись его смятением, смог закончить бой. Отлетевший в противоположную от сенсея сторону Забуза пробил целую просеку в густом подлеске, и, судя по тому, что не сразу поднялся, он потерял сознание. Вот Какаши-сенсей осторожно приближается к врагу, чтобы проверить его состояние, как прямо перед ним пролетают сенбоны и вонзаются в шею Момочи, следом появляется невысокий парень в маске ойнина.
  
  - Большое вам спасибо. Я очень долго ждал момента, чтобы убить Забузу, - спокойным голосом сообщил нам появившийся парень.
  
  - Эта маска... - задумчиво начал сенсей. - Вы ойнин Киригакуре.
  
  - Впечатляет... - по-прежнему ровным голосом проговорил ойнин. - Вы правы.
  
  Кивнув ойнину головой, Какаши-сенсей наклонился проверить жив ли Забуза, пульса у Момочи не было, поэтому спокойно сказал, что он мертв, сенсей отошел в сторону. Но меня что-то напрягло во всей этой ситуации, но додумать свою мысль я не услела.
  
  - Ваш бой... уже закончен. Я должен избавиться от этого тела, похоже, это тело содержит много секретов... Прощайте, - произнеся эти слова, ойнин исчез в вихре шуншина.
  
  Отвернувшись от места, где только что был ойнин, сенсей сказал, что и нам пора выдвигаться. Поправив протектор так, чтобы он вновь закрывал его Шаринган, сделав пару шагов, сенсей упал без сознания. Проверив его состояние, мы поняли, что он жив, просто истратил всю чакру, как сказал Саске, это из-за того, что Шаринган не его родной глаз.
  
  Выслушав наши объяснения, архитектор предложил отправиться к нему домой, где мы спокойно можем отдохнуть и привести себя в порядок. Согласившись на это предложение, мы с Саске взвалили бессознательного сенсея на свои плечи, и пошли вслед Тадзуне. Так и прошел наш первый серьезный бой.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Бой на мосту ==========
  
  Страна Волн. Дом архитектора и его окрестности.
  
  До дома Тадзуны мы добрались без происшествий. Нас встретила симпатичная черноволосая девушка лет двадцати пяти, которая оказалась дочерью архитектора, ее звали Цунами. Она показала нам комнаты, где мы можем оставить сенсея и расположиться сами, и ушла, сказав, что позовет нас на ужин. Поблагодарив ее за заботу, мы с Саске решили вначале осмотреть местность рядом с домом. Саске забрался на крышу и осматривал окрестности, иногда активируя свой Шаринган. Я поступила проще: создала пару десятков клонов и отправила на разведку, после чего они должны были выбрать место и создать простенький маскировочный барьер, на кого-нибудь сильнее генина не подействует, конечно, но главную функцию, вложенную в него, точно осилит, ведь не зря я его улучшила! Всего-то несколько лишних печатей, и по периметру маскируется сигналка. Правда, сколько я времени на это убила! Вспоминать страшно...
  
  Хотела похвастаться перед Итачи, жаль, не успела, просто закончила ее как раз за сутки до нашей миссии, а его в этот момент в деревне не было. Ведь это очень полезная вещь! Главное, что для нее требуются только немного видоизмененные печати барьера, которые мне сделать нетрудно, и печать приемник, в общей сложности всего десять печатей, но зато теперь, в случае чего, подобраться к нам незамеченными никто не сможет. Заметив мои манипуляции, Саске довольно кивнул и, дождавшись вместе со мной развеивания моих клонов, помог мне добраться до дома. Вскоре Цунами позвала нас на ужин.
  
  Ужин прошел в молчании. Мы были слишком уставшими: Сакура, едва поев, ушла в нашу с ней комнату, а мы с Саске, немного пообсуждав ситуацию и придя к общему мнению, что что-то не то с тем ойнином, тоже отправились отдыхать.
  
  Утро встретило нас радостным известием, что Какаши-сенсей пришел в себя, правда, на этом радостные известия и закончились. Сенсей подтвердил наше мнение, что ойнин, забравший Забузу, скорее всего его сообщник, и предложил нам потренироваться, чтобы стать сильнее. Его даже не остановило то, что он пережил истощение и использовать техники не может, он даже двигался с некоторым трудом. По его словам, на восстановление ему понадобится как минимум неделя.
  
  После скудного завтрака сенсей отвел нас в находящийся недалеко от дома лес и, найдя полянку, остановился. Посмотрев на нас, предложил тренироваться в контроле чакры. Показав, как подыматься на дерево без помощи рук, он предложил сделать также. Переглянувшись с Саске, мы пожали плечами и сообщили, что уже это умеем и даже освоили хождение по воде. В подтверждение своих слов неторопливо поднялись на соседние деревья и встали на ветке вниз головой. Вопросительно глянув на выглядящего удивленно сенсея, который, однако, быстро справился с удивлением и перевел взгляд на Сакуру, которая так же с легкостью справилась с заданием.
  
  Все втроем мы вопросительно смотрели на Какаши-сенсея. Тот покачал головой и повел проверять наши навыки хождения по воде. Мы уже довольно давно с Саске знали и могли выполнять это упражнение на контроль, а вот у Сакуры возникли некоторые трудности. Поэтому сенсей оставил ее пытаться выполнить это упражнение, а нас отвел немного в сторону и спросил о нашей предрасположенности к стихийной чакре. На что получил ответ, что у Саске - Катон и Райтон, а у меня Футон и Суйтон.
  
  Поинтересовавшись, что мы уже умеем, получил ответ, что Саске знает пару дзюцу Катона и уже может преобразовывать чакру Райтона и пускать в оружие, а я знаю несколько дзюцу Футона, могу напитывать им оружие и пытаюсь научиться преобразовывать чакру Суйтона. Судя по единственному видимому глазу, сенсей был доволен. Посоветовал нам научиться объединять техники и дал свиток с техникой теневых сюрикенов, после, сказав, что проведает нас позже, ушел отдыхать.
  
  До конца дня не происходило ничего необычного. Мы тренировались, старались освоить новую технику и скомбинировать старые, а Сакура пыталась научиться ходить по воде. В таком темпе прошло пять дней, единственное, что стоит вспомнить, это небольшое происшествие на второй день нашего пребывания в доме Тадзуны. Тогда вернулся его внук Инари, мелкий пацан, который постоянно ныл, что мы умрем. Мне пришлось попотеть, чтобы изменить его мнение, но я справилась.
  
  На утро шестого дня я решила походить по округе и встретила красивую девочку, которая оказалась мальчиком. Он собирал лечебные травы. Мы разговорились с ним, и он одобрил мою мечту стать сильнее, чтобы защищать дорогих мне людей, сказав, что так я стану действительно сильной. Наш разговор прервал Саске, который меня потерял и пошел искать, чтобы позвать на завтрак.
  
  Еще день прошел мирно, а потом на нас напали, но обо всем по порядку. В то утро пришла моя очередь охранять семью архитектора, а остальные пошли на мост. Примерно через час, как ушли остальные, на дом напала парочка недолюдей. После того как я их победила, мне удалось выяснить, что они подручные Гато, и с ребятами сейчас должны сражаться те шиноби, которых мы встретили сразу по прибытию в Страну Волн. Вырубив их из предосторожности, а также проверив, хорошо ли я их связала, я оставила пару клонов с Цунами и Инари. Приказав им спрятать их хорошенько и охранять, сама побежала на помощь к команде.
  
  Прибыла я туда вовремя: Саске попался в ловушку. Зову своего друга и слышу в ответ: - Ударь зеркала снаружи! - Используя клонов, пробиваюсь к куполу ближе и вместе с Саске атакую. Мы смогли уничтожить целых три зеркала. Я не ожидала, что этот парень так быстро сможет их восстановить, да еще и так, чтобы теперь внутри купола была и я. Я замешкалась, и если бы не Саске, то была бы уже мертва. В последний момент он вытолкнул меня с линии удара, но попал под нее сам. Вот я смотрю на него, в глазах слезы, Саске пытается что-то мне сказать, но я разобрала лишь: - Не п... Ита... меня убъ... - и его глаза гаснут, а пульс перестает ощущаться.
  
  Чувствую сильную боль и ярость, кажется, Кьюби рвется на свободу, но мне все равно. От давления его и моей чакры разрушается дзюцу нашего врага, но мне мало. Срываюсь с места и бью его в маску, тот отлетает, и его маска трескается. Кидаюсь за ним вслед и вижу, что маска крошится, а под маской ... это оказался тот мальчик, Хаку, с которым мы говорили на днях. Что? Как? Проносятся в моей голове мысли, но вот он просит меня убить его, говоря, что он лишь оружие для Забузы и, так как он проиграл, то больше не нужен ему, а значит должен умереть. У меня даже прошла злость и ярость, появилось ощущение пустоты.
  
  Я пытаюсь его переубедить, но он не слушает. Тут я замечаю взгляд Сакуры и тоска по Саске захлестывает меня с новой силой. Я виновата, это все из-за меня, если бы я была сильнее, Саске... но слова застревают в горле и, видя ее взгляд, я не могу ничего произнести. Впрочем, слов не надо, вот ей что-то говорит Тадзуна, и она, взяв его за руку, бежит в сторону, где должен быть Саске. Хаку пропускает их, не делая даже попытки напасть, и снова просит его убить, но вдруг раздается чирикающий звук, он замирает и создает зеркало, кидаясь в него. Я тоже кинулась в сторону, откуда доносился звук, но опять опоздала. На моих глазах Хаку загораживает Забузу за миг до того, как его пронзила техника Какаши-сенсея. И его тело было пробито насквозь.
  
  Чувствую, по щекам текут слезы. Вижу, как, противно оскалившись, Момочи собирается разрубить сенсея вместе с Хаку, но Какаши-сенсей успевает увернуться. Я плохо помню, что кричала после, что отвечал мне мечник, но отчетливо помню, как появился какой-то коротышка и пнул тело Хаку. После Забуза просит у меня кунай и, перехватывая его в воздухе зубами, несется в сторону бандитов. Проносясь сквозь их ряды, он сеет смерть, но его цель тот коротышка и он догоняет его, пытающегося скрыться за спинами наемников. Удар в грудь, и кунай пронзает сердце, а после сильный пинок, и бандит вылетает за перила моста. Когда израненный Забуза упал рядом с телом Хаку и, погладив его щеку, начал меня благодарить, я оказалась в прострации и не помнила, как прогнали оставшихся бандитов, я просто смотрела на тела этих двух людей. Из ступора меня вывело прикосновение к плечу. Это оказался Саске! Живой! Кто бы знал, сколько облегчения мне принесла эта мысль. Саске не стал ничего говорить, просто встал рядом и также посмотрел на тела Забузы и Хаку. Мне стало легче, ведь он меня прекрасно понимает. Я счастлива, что он жив.
  
  Так и закончилась наша первая миссия за пределами деревни и, погостив еще немного для восстановления сил, мы отправились в обратный путь. Мои мысли были далеки от этого, я хотела увидеть Итачи, рассказать ему все и попросить совета. Ведь он поймет и поможет. Мне так хочется его увидеть...
  
  Страна Волн. Мост.
  
  ~POV. Sasuke.~
  
  Мы, как обычно, сопровождали этого архитектора на стройку. Сегодня была моя и Сакуры очередь. Я был готов взвыть, эта прилипала меня достала! Такое чувство, что она совсем не понимает, что мы на миссии! То ли дело Наруто! Вот не зря она нравится ни-сану. В жизни веселая и озорная, ни минуты не сидит на месте, зато сейчас образец собранности. Какаши явно мне за что-то мстит, раз поставил в пару Сакуру. Одно радует, он идет с нами, а значит, шансов среагировать на опасность и, главное, выжить значительно больше.
  
  Мы успели только подойти к мосту, когда начались проблемы. Все рабочие были без сознания, и со стороны воды начал подыматься довольно странный туман. Активировав Шаринган, смотрю по сторонам - так и есть, в тумане содержится чакра! Сообщаю это сенсею и, получив команду ждать, сосредотачиваюсь.
  
  В ответ на слова Какаши раздался смех, и из тумана вышли две фигуры: Забуза и тот ойнин, что забрал его в прошлый раз. Наши догадки оказались верными, они и правда сообщники. Это плохо. Плохо также и то, что со мной сейчас Сакура, а не Наруто. От Харуно помощи в бою ждать не приходится, значит, с ойнином придется сражаться в одиночку. Вон Забуза предлагает Какаши посмотреть на наш бой, а, значит, полностью заблокирует того, одно радует, что это обоюдно, и Забуза тоже не сможет вмешаться.
  
  Пока я предавался пространным размышлениям, ойнин решил атаковать. Мне повезло, атака сенбонами не застала меня врасплох, меня выручил активированный Шаринган. Сумев благодаря ему вовремя заметить и отбить все подарки, я кинулся вперед. Краем уха слышу приказ Какаши для Сакуры, чтобы она охраняла Тадзуну. После - звуки столкнувшегося оружия, значит, сенсей тоже вступил в бой. Откидываю все лишние на данный момент мысли и сосредотачиваюсь на противнике.
  
  Миг - и мы столкнулись. Он заблокировал мой кунай своим сенбоном и сказал: - Ты быстрый, но у меня есть преимущество.
  
  - Да? И какое же? - поинтересовался я у него.
  
  - Я могу складывать печати одной рукой, - ответил он мне и начал складывать печати, в результате вокруг нас стали формироваться сенбоны из воды. Секунда промедления, и вот они все летят в мою сторону
  
  - Черт! - выдохнул я и с огромным трудом увернулся, в который раз порадовавшись, что в клановых тренировках уделяется особое внимание развитию скорости, ведь это основа нашего кланового тайдзюцу.
  
  Выдохнув в сторону ойнина огненный шар, который, правда, тот с легкостью отбил с помощью своего суйтона. Мда... надо что-то срочно придумать, ведь пока мы возле источника воды, я в невыгодном положении. Про молнию лучше вообще не вспоминать, ведь везде вода и все сырое, а из-за тумана и брызг от предыдущей техники ойнина одежда стала сырой. Ситуация патовая. Я быстрее и метче, а он рядом со своей стихией и опытней.
  
  Судя по тому, как тот вначале запустил в меня свои водные сенбоны, а когда я отвлекся на них, начал складывать неизвестные мне печати с огромной скоростью, он тоже так решил.
  
  Я не успел прервать его технику и вот теперь стою в куполе из ледяных зеркал. Благодаря Шарингану успеваю заметить и уклониться почти от всех его атак, но долго это продолжаться не может. Я устаю, и мой противник, судя по всему тоже. Наверняка эта техника чакрозатратна, слишком уж сложна в исполнении.
  
  Видимо, чтобы получить передышку и получше изучить меня, ойнин начал разговор. Ну что могу сказать... детство у него было еще то, но то, что он начал считать себя лишь оружием, я не понимаю! И не собираюсь понимать. А то, что он считает, что из-за этого не должен иметь эмоций, вообще чушь. Шиноби, конечно, можно назвать оружием, так оно и есть, но если забудешь о том, что ты человек, и перестанешь испытывать эмоции, то станешь просто бездушным мясником.
  
  Поняв, что меня подобными речами не пронять, ойнин замолчал и увеличил скорость, что казалось практически невозможным, но было. В первые же мгновения я получил множество хоть и мелких, но весьма неприятных ран. Я не мог поддерживать слишком долго такой темп и стал сдавать. Вот первые сенбоны достигли цели, через небольшой промежуток времени я стал похож на ежа и едва стоял на ногах. На мое удивление мой противник не целился в жизненно важные точки, стараясь убить, а наоборот, скорее старался обездвижить.
  
  Слышу крик: судя по голосу, кричит Наруто: - Саске!
  
  Отстранено удивляюсь тому, что она здесь. Вроде она осталась в доме Тадзуны? Кричу в ответ: - Ударь зеркала снаружи!
  
  Ответа я не дождался, зато увидел сотню блондинок под градом сенбонов - как оказалось, ойнин мог атаковать не только тех, кто внутри - пробивались к зеркалам. Теперь главное ударить вместе и достаточно сильно.
  
  Да! Мы сделали это, ликовал я мысленно. Зря. Разнесенные три зеркала не оказались фатальными для его техники. Ойнин просто взял и создал новые, правда, теперь включив в нее и Наруто. После, не медля ни секунды, кинулся к замешкавшейся от неожиданности девочке. Черт! Она не успевает уклониться, понимаю я с ужасом. Дальше как в замедленной съемке. Вот я срываюсь с места, вот делаю прыжок, вот я сбиваю ее, одновременно закрывая от удара, вот мы падаем и я вижу слезы Наруто. Хочу сказать, чтобы она не плакала меня ведь ни-сан убьет за это, но сил не хватает и дальше темнота.
  
  Очнулся от жуткой боли во всем теле, когда уже все закончилось. Забуза и, как оказалось, Хаку были мертвы, а меня душила Сакура. У меня возникло ощущение, что она пытается завершить то, что не удалось сделать тому парню. По возможности быстро отстранив от себя Харуно, я начал искать взглядом Наруто, она должна быть в порядке! Слишком уж дорога она Итачи. Мне страшно подумать, что с ним будет, когда он узнает подробности нашей миссии, а он узнает, наверняка!
  
  С облегчением вздыхаю, видя светловолосую макушку недалеко, всего метров пять от меня. Она подавлена. Подымаюсь с помощью Тадзуны и ковыляю в ее сторону. Встав рядом кладу руку ей на плечо и перевожу взгляд туда, куда смотрит девочка. Там лежат два тела, Забузы и Хаку.
  
  ~POV. Sasuke.~
  
  ***
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Еще не доходя до моста, я почувствовал неладное, и не зря. Все рабочие валялись без сознания, и с воды наползал густой туман. Слышу, как Саске говорит, что в тумане содержится чакра, мимолетно удивляюсь тому, что у него активирован Шаринган, причем с двумя томое, и приказываю усилить бдительность. В ответ на мои слова слышится смех, и появляются Забуза и тот самый ойнин, все-таки наши подозрения были верны.
  
  Забуза дал команду своему напарнику разобраться с Саске, а сам достал Кубикирибочо* и подошел ко мне поближе. Плохо... очень плохо. Судя по всему, он решил дать разобраться с Саске ойнину, а сам в это время будет блокировать меня и мои попытки помочь.
  
  На мою радость, Саске смог на равных противостоять своему противнику. Я рано начал радоваться, все-таки ему попался слишком опытный противник, да еще и с улучшенным геномом. Вот Саске с трудом смог увернуться от повторной атаки водяными иглами и попался в дзюцу врага. Долго он не продержится, слишком большая скорость у его противника, и слишком мало чакры у него осталось. Я должен ему помочь, но как? Тут послышался крик Наруто: 'Саске!'
  
  Она успела, вдвоем они точно справятся! Вот они разбивают совместной атакой три зеркала, не успел я порадоваться успеху учеников, как ойнин восстановил свою технику и теперь в ловушке они оба. Еще успеваю заметить, как Саске выталкивает Наруто с линии атаки, но тут я был вынужден отвлечься на своего противника, чтобы увернуться от атаки мечом. Секунды, на которую я отвлекся, хватило, чтобы что-то случилось с Саске, Наруто взбесилась и применила чакру Кьюби. Черт! Надеюсь, печать цела! Но чтобы проверить, я должен справиться с Забузой.
  
  Решив действовать всерьез, открываю Шаринган и, не обращая внимания на удивленные вопросы Момочи, начинаю его непрерывно атаковать. Я должен успеть, ведь Наруто все, что осталось в память от сенсея!
  
  Вот мимо меня проносится Сакура, и я начинаю действовать. Достаю свиток призыва и вызываю всю команду нинкенов**. Благодаря своим нинкенам я смог серьезно ранить, а в последствии и обездвижить врага. Вот я создаю Райкири и несусь на него, намериваясь прикончить, но в последний момент перед Забузой появляется тот ойнин, правда, уже без маски. Что с Наруто и Саске?
  
  Я замешкался, и Момочи попытался меня перерубить вместе с этим пареньком, я с трудом смог увернуться. Аккуратно положив труп мальчика, я увидел подбегающую ко мне Наруто, облегченно вздыхаю, с ней все в порядке, даже чакра Кьюби уже не ощущается.
  
  Наруто подбегает к мальчику и, смотря на него, начинает плакать и кричать на Забузу, что из-за него он умер. Меня поразила реакция Забузы, тот сказал, что ему без разницы, и его оружие должно быть сильным. Я не знаю, сколько бы продолжался спор этих двоих, но когда уже Наруто почти докричалась до сердца нукенина, прибыл Гато и пнул труп мальчика. Сказав, что он мусор, что сильно задело Наруто, но Забуза остановил ее, сказав, что он сделает все сам, только попросил кунай. Получив требуемое, он, взяв его в зубы, кинулся на Гато с приспешниками и, с трудом пробившись к самому предпринимателю, убил его, пронзив кунаем и скинув того в реку. Мы с Наруто по мере сил решили помочь ему, но все же раны, что он получил в битве со мной, были слишком серьезны. Когда рядом с ним не осталось живых бандитов, Момочи уже был пронзен оружием во многих местах и держался только на силе воли. Медленно подойдя к телу Хаку, как оказалось, именно так звали мальчика, посмотрел на него и поблагодарил Наруто, что она открыла ему глаза.
  
  Вскоре он умер. Бандиты, которые испугались его ярости, решили, что мы легкая добыча и кинулись в нашу сторону. Но со стороны села показались люди, которых, оказывается, собрал Инари, проникнувшийся речью Наруто. Они совместно с нами смогли прогнать бандитов.
  
  После мы еще немного погостили у благодарного архитектора и выдвинулись назад в Коноху. Интересно, что меня ждет? Нужно придумать, как отвлечь Итачи. Попросить, что ли, Наруто прикрыть меня?
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  ***
  
  ~POV. Sakura.~
  
  Мы идем вместе с Саске-куном охранять архитектора вдвоем! Это мой шанс, Наруто-бака в пролете, шаннаро! Но что это, вот подходим к мосту, а там все без сознания, вот Саске предупреждает, что в тумане чакра, а Какаши-сенсей говорит готовиться, интересно к чему?
  
  Вот появляются противники. Кья! Саске-кун такой крутой, так и надо этому ойнину! Но вот Какаши-сенсей отдает мне команду охранять Тадзуну, и мне приходится отвести нанимателя немного в сторону.
  
  Туман становится сильнее, и видимость падает, но вот слышу крик Наруто, потом через какое-то время появляется ощущение чудовищной чакры. Дальше события несутся вскачь, вот я вижу, как из тумана вылетел ойнин, и его маска начинает крошиться. Я не слушаю их разговор, а ищу взглядом Саске-куна. Где он? Наруто смотрит на меня тоскливо, но я отказываюсь верить.
  
  Вот Тадзуна предлагает мне пойти самой убедиться и бежит туда вместе со мной, мы, кажется, пробежали мимо Какаши-сенсея, но я не уверена. Я вижу Саске-куна, он лежит весь белый и утыкан иглами, пульса нет. Хватаю его и сжимаю в объятиях плача и зовя его. На мое счастье он оказался жив и приходит в сознание. Я рада, я очень рада! Плачу и обнимаю его, а он отстраняется и, с трудом подымаясь, идет к Наруто, но мне все равно, главное, жив.
  
  ~POV. Sakura.~
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 15. Бой на мосту
   * - ("Обезглавливатель") один из семи легендарных мечей Семи шиноби-мечников Тумана. Длиной около двух метров, включая рукоятку. В нижней части лезвия полукруглый вырез, с помощью которого можно прижать противника к стене и, в случае необходимости, отрубить ему голову. В верхней части находится дыра, служащая для дальнего захвата противника. Длину рукояти можно менять. Он так же обладает необычным свойством - он не может быть сломан или повреждён. Если разрубить им противника, меч впитывает его кровь и использует находящееся в ней железо для восстановления.
  
  ** - ("Собака-Ниндзя") - собаки, которых Шиноби может призвать с помощью Кучиёсе но Дзюцу. Все 8 собак Какаши носят синие куртки с белой эмблемой "человечка" и протекторы Конохи.
  
  ========== Глава 16. Возвращение ==========
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  - Я дома! - устало крикнул я, придя домой. В ответ тишина... Странно. Обычно, сразу, если не мама, то Саске точно выбегает на встречу, а тут никого. Сейчас вечер и кто-нибудь все равно должен быть дома. Мысленно пожимаю плечами и иду внутрь, на кухонном столе обнаруживаю записку:
  
  'Дорогой, я ушла на миссию, не волнуйся, ничего сложного, вернусь в течение недели. Еда запечатана в свитках, они подписаны, свитки в шкафу. Не скучай! Люблю. Целую.
  Твоя Микото.'
  
  Мда... ну что я могу сказать - неожиданно, но ожидаемо. Ведь мама почти перестала ходить на миссии и забросила карьеру шиноби, как родился Саске. Она стала примерной домохозяйкой и если брала задания, то на день-два и то редко, а сейчас, когда мы с отото уже выросли и сами стали ходить на миссии, решила вернуться в строй. Говорят, она была одной из сильнейших куноичи клана, а это что-то да значит.
  
  Обреченно покачав головой, подумал, что отца скоро ждать домой не приходится, к тому же как он узнает, что мама ушла на миссию, сильно расстроится, и тогда лучше быть как можно дальше. Я решил сначала посмотреть, что наготовила нам мама, а после найти Шисуи и узнать последние новости. Меня не было где-то дней двадцать, нужно узнать, не случилось ли чего, а то последние полторы недели у меня мерзкие предчувствия. Опять же интересно, куда делся Саске? Да и по пути я заглянул в квартирку Наруто, там было пусто и даже пыльно, зная ее любовь к порядку - это весьма странно. Неужели им все же дали миссию вне деревни? Если так, то, надеюсь, Какаши-семпай, сделает все от него зависящее. Иначе... лучше ему не возвращаться.
  
  Усилием воли отогнал жуткие картинки и сосредоточился на свитках. О, чего там только не было! Такое ощущение, что мама не на неделю уходить собиралась, а как минимум на год. По-быстрому распечатав себе немного еды и все съев, вымыл посуду и пошел искать своего друга. Так как у нас один призыв, то найти его не составило труда. Он сидел в нашем любимом кафе, где подают восхитительные данго.
  
  Коноха. Территория деревни.
  
  Быстро добравшись до места назначения, поприветствовал Шисуи и, заказав себе свои любимые митораши-данго, начал в молчании наслаждаться любимым блюдом. Смысла спрашивать его не было, пока сам не захочет, не поделится своими мыслями. Так, в молчании и приятной компании, мы просидели около получаса, после, расплатившись, неторопливо пошли на наше место возле обрыва. Только когда мы дошли до него, он начал говорить.
  
  - Думаю, тебя интересует, куда делись Саске и Наруто? - вопросительно посмотрев на меня, поинтересовался он.
  
  - Да, ты прав, - в тон ему отвечаю я.
  
  - Они ушли на миссию. Хокаге-сама все-таки посчитал их готовыми к C-рангу, хотя скорее это Наруто смогла убедить его в этом, - добродушно усмехнувшись, сказал он мне.
  
  - И? - чувствуя недосказанность, заинтересовался я.
  
  - Видишь ли... буквально вчера прибыл один из нинкенов Какаши с отчетом. Мне совершенно случайно удалось узнать, что в нем. Сразу скажу, тебе не понравится то, что ты услышишь, - начал как-то неуверенно говорить мой друг.
  
  - Говори, - стараясь сдерживать нарастающую панику, довольно резко ответил я.
  
  - У их миссии сменился ранг. Теперь это A-ранговое задание, благо они его уже закончили и даже без видимых потерь, - видимо заметив что-то, поспешил успокоить меня Шисуи.
  
  - Что значит без видимых потерь? - вопрос сорвался с губ раньше, чем он договорил.
  
  - Они справились, но Саске был ранен и заработал чакроистощение, но зато теперь у него Шаринган с тремя томое. Наруто едва не выпустила Кьюби, когда Саске свалился, она решила, что он умер, и непроизвольно выпустила часть чакры Кьюби. Хорошо, смогла остановиться до того, как начали появляться хвосты, поэтому печать цела и без повреждений, волноваться незачем. В отчете было сказано, что они останутся на неделю, чтобы восстановить силы и после вернуться в деревню. Обещали принести как трофей Кубикирибочо.
  
  - Что?! - рык вырвался из горла помимо моей воли. - Как такое произошло? Они что, работали без прикрытия?
  
  - Ага, Какаши явно не ожидал, что миссия обернется сражением с таким противником, как Забуза. Он, когда повелся на просьбы о продолжении миссии со стороны ребят, наверняка рассчитывал на максимум чунинов наподобие Братьев Демонов, из-за которых изначально и встал вопрос о смене ранга у миссии, а тут вон оно как вышло... - с интересом наблюдая за моей реакцией, сообщил мне Шисуи. - Ребятам повезло, они не только остались в живых, но и получили бесценный опыт.
  
  - Повезло, значит... - мрачно протянул я.
  
  - Успокойся, Итачи! - твердо посмотрев на меня, жестко сказал Шисуи. - Ты не можешь все время быть рядом с ними. Они должны сами понять, что значит быть шиноби, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Для них же лучше! Единственное, что ты можешь для них сделать - это быть рядом и поддержать, если потребуется! Пойми ты, наконец, они уже не дети, они шиноби!
  
  Понимаю, что он прав и закрываю глаза, пытаясь взять свои чувства под контроль. Глубоко дышу, стараясь успокоиться. Наконец чувствую, что пришел в норму, и открываю глаза, встречаюсь с твердым взглядом своего друга, давно я его таким не видел. Какое-то время мы молча смотрим друг другу в глаза. Я первый отвел взгляд в сторону, признавая свое поражение. Шисуи прав, они уже не дети, они шиноби. Горько усмехнувшись, признаю: - Ты прав, Шисуи, но это сложнее всего. Просто смотреть...
  
  Мне не потребовалось продолжать, он прекрасно меня понял. Мы постояли еще немного в молчании, а после я все же решил уточнить: - Это все? Или еще что-нибудь есть?
  
  - Ну, основное я тебе озвучил, разве стоит добавить, что ребятки вернуться где-то через неделю, плюс минус день, - немного подумав, ответил он мне.
  
  - Хмм... я приму это к сведению. Думаю мне нужно подготовиться к встрече с Какаши-семпаем, - губы сами собой расплылись в предвкушающей улыбке. - Ведь не зря я на него надеялся, нужно поблагодарить...
  
  - Мне его уже жаль... - понимающе хмыкнул Шисуи. - Если понадобится помощь, обращайся.
  
  - Учту, - кивнул я на щедрое предложение. - Что-нибудь еще интересное происходило в мое отсутствие? Или есть что-то, что мне нужно знать?
  
  - Да... есть кое-что, что может тебя заинтересовать, - сообщил он мне. - Данные не проверены, но мне случайно стало известно, что образовалась новая деревня.
  
  - Где? И кто за этим стоит? - тут же заинтересовался я.
  
  - Ты задаешь на удивления правильные вопросы, Итачи, - одобрительно глянув в мою сторону, сказал мой друг. - В Та-но-Куни* называется Отогакуре**, а создал ее твой старый знакомец - Орочимару.
  
  - Они придут на Чунин Шикен***? - мгновенно насторожившись, поинтересовался я у него.
  
  - Неизвестно, - покачал головой он. - Но вероятность очень большая.
  
  - Кто передал эти сведения? - мрачновато спросил я у него.
  
  - Про создание деревни данные пришли одновременно от информаторов Клана и от Хокаге-самы, ему в свою очередь сказал об этом Джирая-сама, - начал отвечать мне Шисуи и после небольшой паузы, добавил. - Про то, кто стоит во главе, смог узнать только Джирая-сама, наши люди облажались. Кстати, он прибудет на Чунин Шикен в деревню, чтобы подготовить свою крестницу к третьему этапу, если она пройдет, и для страховки.
  
  - Вот как... - протянул я. - Спасибо за сведения.
  
  - Это не все, - сообщил он мне и, увидев, что я внимательно слушаю, продолжил: - Зашевелились Акацуки. Есть вероятность, что они попробуют захватить Кьюби.
  
  - Я тебя понял, - произнес я. - Мне нужно подумать.
  
  - Согласен. Слишком много новостей. Если что, можешь рассчитывать на мою помощь, - получил я его ответ.
  
  Кивнув друг другу на прощание, мы разошлись. Вся следующая неделя до возвращения моего отото и Наруто слилась для меня в сплошное патрулирование стен деревни и близлежащих к ней границ.
  
  Через месяц будет Чунин Шикен, и мой отряд оставили в деревне для усиления охраны в преддверии экзамена. Шисуи повезло меньше, но и он должен закончить свою миссию и вернуться в деревню к тому времени, как он начнется. Первые участники уже начали прибывать, совсем скоро прибудут и остальные.
  
  Коноха. Ворота деревни.
  
  Я неторопливо шел к воротам, сегодня должны вернуться Саске и Наруто. Мне захотелось их встретить, ну и заодно проверить реакцию семпая, а то после будет проблематично его найти. Моя маленькая месть уже готова и просто дожидалась своего времени, уверен, Какаши оценит.
  
  Подойдя к воротам, поздоровался с бессменными стражами. Мне порой казалось, что Изумо и Котецу такая же неотъемлемая часть пейзажа, как и ворота. Мне довольно трудно вспомнить моменты, когда их не было на посту. Обычно, когда я ухожу на миссии и когда возвращаюсь, они уже на месте.
  
  Встряхиваю головой и откидываю ненужные мысли. Подхожу к ребятам и здороваюсь. Как мне сообщили мои вороны, Какаши с Командой ?7 должны прибыть в течение часа, время есть, поэтому можно его провести с пользой и порасспрашивать этих двоих. Они знают довольно много, ведь мимо них проходят, уходя на миссии, и мимо них возвращаются. Можно сказать, они в курсе всего, что происходит как в деревне, так и вне ее.
  
  Я оказался прав, когда решил скоротать время в их компании. Узнал довольно много о том, какие страны будут принимать участие и сколько команд они прислали. Мне так же сообщили, сколько прибыло в деревню чужих джоунинов и их имена, среди которых было парочка известных мне. Больше всего меня насторожило сообщение, что прибыла команда из Ото. В общем, к тому моменту, когда я увидел Саске и Наруто, я уже составил себе примерный план, как я буду действовать дальше, но сначала надо поздравить их с выполнением миссии.
  
  Увидев, как они подходят к деревне, попросил Изумо и Котецу не выдавать меня. Спрятавшись в тени одной из створок, решил немного подождать, вот они прошли мимо. В глаза бросается то, что семпай явно нервничает, вон как оглядывается по сторонам. Жду, когда он отметится, и подхожу к нему со спины, тщательно скрывая свое присутствие. Изумо и Котецу с интересом наблюдают за мной, Саске и Наруто меня еще не заметили, как и Какаши.
  
  Встаю так чтобы успеть увернуться от удара и говорю ему чуть ли не на ухо: - Поздравляю с окончанием миссии, семпай!
  
  Реакция последовала незамедлительно. Какаши резко отскочил, пытаясь одновременно достать меня кунаем и увернуться от возможной ответной атаки, но не зря я встал так, чтобы успеть уклониться. Атака семпая меня не смогла задеть, а после он увидел меня и убрал оружие. Добродушно улыбнувшись своим единственно видимым глазом, хотя честно не знаю, как это у него получается, он сказал мне: - Мма... Итачи, в следующий раз не делай так. Спасибо, конечно, за поздравление, но его нужно высказывать не мне, а моим ученикам. Наверное, ты пришел встретить Саске и Наруто? Что ж... ребята, вы, должно быть, устали? Отчет Хокаге-сама я сдам сам, а вы можете быть свободны до завтра. Встречаемся завтра на нашем обычном месте, в 9 утра. До встречи. - Довольно быстро протараторив все это, Какаши просто исчез. Мда... сбежал, хотя не важно, Хокаге-сама его порадует, чувствую, моя месть ему запомнится надолго.
  
  Слышу вопрос, заданный весьма заинтересованным тоном: - Ни-сан, а почему ты так улыбаешься? - поворачиваюсь в сторону, откуда прозвучал вопрос, и встречаюсь с пятью парами глаз, смотрящих одинаково заинтересованно.
  
  - Неважно, я пришел вас встретить и предложить отметить первое серьезное задание, которое вы выполнили. Мне уже известно о ваших подвигах, но все равно интересно узнать из первоисточника, - решив уклониться от ответа, произнес я. Слава Ками-сама, они не стали настаивать на ответе и с радостью подхватили мою идею. Договорившись встретиться через час и рассказать мне свою историю, разбежались.
  
  Я пошел вместе с Наруто, слишком уж она подавленно выглядела, и мне стало интересно, почему. Но на все мои вопросы был один ответ - расскажу позже. Решив, что все равно узнаю в чем дело, я отстал от девочки и, подождав на кухне, когда она приведет себя в порядок, вместе с ней отправился праздновать. Время пролетело весело и быстро, но я не узнал ничего нового, да и вообще на вопросы они все трое отвечали очень неохотно, поэтому решив завтра с утра прижать отото и выяснить все, я просто наслаждался вечером.
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Скоро мы уже будем в деревне. Интересно, почему меня с каждым шагом охватывает чувство опасности?
  
  Вот мы подходим к воротам, я подхожу к стойке и отмечаюсь у Изумо. Едва успев закончить с формальностями, как возле уха произносит знакомый голос: - Поздравляю с окончанием миссии, семпай!
  
  На голых рефлексах, не раз спасавших мне жизнь, отскакиваю в сторону и бью кунаем в место предполагаемого положения противника. Одновременно с уходом в сторону разворачиваюсь и вижу, что это Итачи. Мма... вот почему голос показался мне знакомым. В голове возникают воспоминания о разговоре возле памятника, и я решаю скрыться с его глаз.
  
  Судя по тому, что он спокоен и его взгляд не несет угрозы, он, вполне возможно, еще не знает о подробностях миссии, но когда узнает... поэтому нафиг-нафиг, я жить хочу. Дети наверняка ему быстро все расскажут, и тогда сбегать уже смысла не будет, поэтому валим сейчас. Конечно, он все равно потом меня найдет, но я буду надеяться, что к тому моменту он остынет. Приняв решение его отвлечь, быстро проговариваю. - Мма... Итачи в следующий раз не делай так. Спасибо, конечно, за поздравление, но его нужно высказывать не мне, а моим ученикам. Наверное, ты пришел встретить Саске и Наруто? - Переведя взгляд на своих учеников, продолжаю свою быструю речь. - Что ж... ребята, вы должно быть устали? Отчет Хокаге-сама я сдам сам, а вы можете быть свободны до завтра. Встречаемся завтра на нашем обычном месте, в 9 утра. До встречи. - И пока никто не успел среагировать, перемещаюсь шуншином в Резиденцию Хокаге. Вух... успел! Чувствую сильное облегчение и со спокойной душой отправляюсь на доклад. Знал бы, чем это закончится, не стал бы так торопиться. Все-таки Итачи не просто гений, а злобный гений. Его бы фантазию, да в мирное русло...
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Продолжение следует...
  
  От автора: Дорогие читатели, я хочу узнать ваши мысли про то, какую подлянку мог устроить для Какаши Итачи?
   Комментарий к Глава 16. Возвращение
   * - ("Страна рисовых полей") - небольшая страна, в которой Орочимару создал Отогакуре. Правит страной Даймё. После войны с соседями, страна сильно ослабла. Скорее всего, именно поэтому Орочимару поселился в ней, так как там легко найти себе убежище.
  
  ** - Деревня Звука
  
  *** - экзамен на звание чунина. Проводится раз в полгода и каждый раз в другой деревне.
  
  
  ========== Глава 17. Как прошла миссия, Какаши-семпай? ==========
  
  От автора: Благодарю всех кто решился высказаться на мой вопрос: Какую подлянку устроил Итачи Какаши? Мне очень помогли ваши идеи, думаю я найду, где их использовать.
  Отдельно хочу поблагодарить всех тех, кто не поленился указать найденные в тексте ошибки, а не просто кинуть коммент, что автор безграмотное создание, а я их вижу, но не укажу, ищи сам. Поэтому огромное спасибо всем, кто помог найти пропущенные ошибки или опечатки!
  
  Коноха. Место встречи Команды ?7. За день до Чунин Шикен. Наруто.
  
  Я шла к месту встречи, недоумевая, зачем мы потребовались Какаши-сенсею, что он передал нам вызов на встречу с помощью своих нинкенов. В голову как назло лезли воспоминания о прошедших двух неделях. Вспомнилось, как на следующий день после возвращения с миссии в Стране Волн он не пришел на место встречи, хорошо хоть вместо себя прислал Паккуна. Как оказалось, его отправили на миссию с другим джоунином и его личным учеником. Помню, нас сильно удивило подобное, ведь такое редко практиковалось. Паккун, еще немного поворчав, сказал, что нас ждет Хокаге-сама, и растворился в облачке дыма.
  
  Недоуменно переглянувшись и пожав плечами, мы отправились к Хокаге. Постучавшись и получив разрешение войти, мы зашли к нему в кабинет. В кабинете стояли двое генинов чуть старше нас и Шисуи с незнакомой темноволосой девушкой, которые, увидев нас, приветливо улыбнулись.
  
  - Вызывали, Хокаге-сама? - едва уловимо кивнув и улыбнувшись в ответ, поинтересовался Саске. Судя по его реакции, он знал эту девушку, мне она тоже показалась знакомой, приглядевшись к ней, я поняла, что встречала ее раньше где-то в Квартале Учиха, но не помнила ее имя.
  
  - А! Команда ?7. Мы только вас и ждали, проходите! - добродушным тоном сказал Сандайме. Подождав, когда мы подошли поближе и встали перед ним, он обвел всех присутствующих в кабинете взглядом и начал говорить, попутно набивая свою трубку и закуривая. - Как вы знаете, ваши наставники и один из Команды ?9 отправились на совместную миссию. Думаю, их не будет где-то дней двадцать, но учитывая личные качества ушедших, - выпустив клубы дыма изо рта, и странновато улыбнувшись, впрочем, как мы заметили, подобные улыбки появились на лицах и остальных, единственные, кто ничего не понимали, были мы трое, продолжил: - Они вернутся раньше. Скорее всего, уложатся в недели две. Так вот, я хотел вам сказать, что я решил дать вам временных наставников. У Команды ?7 - это Учиха Шисуи, а у неполного состава Команды ?9 - Учиха Норико. Кроме того, к Команде ?9 будет временно приставлена замена третьего члена команды - это чунин Коуджи Иса, она сейчас на миссии, вернется завтра, тогда ваша команда и познакомится с ней. Это все, свободны.
  
  - Хай, - несколько нестройно ответили мы ему. После развернулись и дружно ретировались из кабинета Хокаге, а после и из Резиденции. Едва мы вышли, наши временные наставники, просто схватив нас в охапку, утащили в разные стороны, а мне так хотелось познакомиться с ребятами...
  
  Переместившись вместе с нами на полигон, Шисуи, наконец, отпустил нас. Осмотрев наши недовольные лица, он улыбнулся и начал говорить: - Ну-с... с Саске и Наруто я знаком, а кто вы, юная леди?
  
  - Яяя? - растерявшись, весьма удивленно спросила Сакура.
  
  - Вы, Вы, - покивал головой Шисуи, а мы с Саске сделали извечный жест рука-лицо. Зная характер нашего будущего наставника, можно сказать, что скоро Харуно будет очарована и согласится на любое его предложение. Надеюсь, этот ловелас доморощенный знает, что делает, тяжко вздохнула я. Услышав мой тяжкий вздох, оба Учихи посмотрели на меня, и если на лице Саске читались примерно такие же мысли, как у меня, то Шисуи весело улыбнулся и заговорщически подмигнул, после опять все внимание обратил на свою жертву.
  
  - Меня зовут Харуно Сакура, - непривычно робким и тихим голосом ответила Сакура и, увидев наши изумленные взгляды, залилась румянцем.
  
  - Замечательное имя, Сакура-чан! Ты же не против, чтобы я тебя так называл? - дождавшись утвердительного кивка, Шисуи продолжил: - Меня зовут Учиха Шисуи, но можно просто Шисуи-сенсей или сенсей.
  
  - Хорошо, - ответила красная, как помидор девочка, - Шисуи-сенсей!
  
  - Ну, раз мы познакомились, то я, пожалуй, расскажу, чем мы будем заниматься помимо миссий, - увидев наши внимательные взгляды, он продолжил: - Я расспросил Какаши-семпая о ваших способностях, сопоставив с тем, что я о вас и так знал, могу сказать следующее: Сакура - у тебя превосходный контроль чакры, но малое ее количество, самое оптимальное для тебя - это пойти на курсы ирьенинов, тем более это было бы хорошим подспорьем вам в будущем и в команде ты единственная, кому это по плечу, - мягко добавил Шисуи, увидев, что девочка готова взорваться, но услышав последние слова, гордо надулась. Одарив ее еще одной мягкой улыбкой, от которой Сакура еще сильнее зарделась, продолжил: - Наруто - у тебя много чакры, но контроль сильно хромает, поэтому ты будешь его улучшать, к тому же сделаешь клонов и продолжишь изучать фуин, тут Итачи передал мне парочку свитков для тебя, перед тем как свинтить на патрулирование, - дождавшись моего согласного кивка, продолжил: - Саске - у тебя почти те же проблемы, что и у Наруто, разве что чакры в разы меньше, и из-за чего контроль немного лучше, поэтому улучшаешь контроль и поработаем немного с гендзюцу. Я слышал, что в Стране Волн у тебя открылось третье томое? Вот и хорошо, пора начинать серьезно заниматься с техниками клана.
  
  Шисуи закончил свой монолог и посмотрел на нас, ожидая вопросы. Не дождавшись их, улыбнулся и сказал: - Ну, раз вопросов нет, то слушай мою команду! Сакура!
  
  - Да? - непроизвольно вытянувшись в струнку, отозвалась названная.
  
  - Я записал тебя на курсы ирьенинов, сегодня в пять вечера у тебя первое занятие. Вот направление, в нем все написано, - обаятельно улыбнувшись, мягко добавил. - Я надеюсь на тебя, Сакура-чан.
  
  - Конечно! - зардевшись, выпалила Харуно.
  
  - Теперь, Наруто, Саске! - увидев внимательные взгляды, продолжил: - Сегодня тренируетесь по своей обычной схеме, а завтра после миссии начнем индивидуальные занятия.
  
  - Хай! - ответили мы.
  
  - Ладно, на сегодня я закончил, и у меня есть дела. Завтра сбор в 9 утра у Резиденции. Берем миссию, выполняем, после час командная тренировка, а потом индивидуальные занятия. Можете идти, - закончил свое выступление Шисуи и исчез в вихре шуншина, оставив нас переваривать услышанное.
  
  - Мне вот интересно, с кем отправился на миссию Какаши-сенсей? - отмерев первой, задала я вопрос в пустоту.
  
  - Мне тоже это интересно, - меланхолично откликнулся Саске.
  
  - Вы что-то имеете против Шисуи-сенсея?! - вскинулась Сакура и, судя по взгляду, сама испугалась своего порыва.
  
  Осмотрев ее внимательным взглядом и переглянувшись с Саске, во взгляде которого читалось облегчение и надежда на то, что Сакура наконец от него отстанет, я ответила: - Против него мы ничего не имеем. С чего ты это взяла? Даже наоборот, мы рады, что именно он замещает Какаши-сенсея, ведь мы и так довольно часто тренируемся с ним. Особенно Саске. Но это не снимает вопроса, что с Какаши? Или это только мне привиделись странные ухмылки на лицах тех, кто там был?
  
  - Мне просто показалось, что вы расстроены назначенным нам наставником, - ответила потерявшая боевой задор Сакура. - А насчет улыбок... ты права, я тоже их видела.
  
  - И я, - поддакнул Саске, а после продолжил: - Но у меня такое ощущение, что нам никто не скажет в чем дело, поэтому дождемся Какаши и спросим непосредственно у него.
  
  Согласившись с Саске, мы разошлись заниматься своими делами, а со следующего дня Шисуи плотно взялся за нас. Мне-то с Саске что? Мы уже давно привыкли, а вот Сакура только к концу первой недели домой начала сама добираться, до этого Шисуи ее относил.
  
  Вот так и прошли две недели отсутствия нашего сенсея. Сейчас, подходя к месту встречи, я увидела уже стоявших там Саске и Шисуи (кстати, что он тут забыл? Ведь Какаши вернулся!), чуть позже подошла Сакура, следом, почти не опоздав, пришел Какаши-сенсей. Ну... не считать же за опоздание какой-то несчастный десяток минут против привычных двух часов в лучшем случае? Правда, вид имел какой-то бледный и измученный, причем, судя по широченной улыбке Шисуи, тот знал, чем это вызвано.
  
  - Как прошла миссия, Какаши-семпай? - не скрывая широченной улыбки и бесенят в глазах, сказал Шисуи. Он явно наслаждался сложившейся ситуацией.
  
  - О, превосходно! - произнес, скривившись, Какаши, чем вызвал закономерный интерес.
  
  - Сенсей, а с кем вы были на миссии? А то мы у всех спрашивали и натыкались на странные ухмылки. Ответ нам так никто и не дал, - наивным голосом сказала Сакура, а мы поддержали ее заинтересованными взглядами. Усиленно стараясь не замечать хихикание Шисуи.
  
  - Моими напарниками были Гай, Ли и СИЛА ЮНОСТИ! - передергиваясь всем телом, ответил Какаши-сенсей, мрачно сверля взглядом зашедшегося хохотом Шисуи. - Спасибо Итачи.
  
  - Э? - недоуменно вырвалось у меня. - Причем здесь Итачи? И кто такие Гай, Ли и СИЛА ЮНОСТИ?
  
  - Не важно. Скоро вы познакомитесь с моими напарниками по миссии, уверен, встреча будет незабываемой, - ответил сенсей и продолжил: - Я позвал вас, чтобы сообщить о Чунин Шикен и о том, что я выдвинул вас на участие в нем. Вот бланки, если согласны на участие, то заполните их и завтра приходите к двум в Академию, аудитория 301. - закончив говорить, даже не попрощавшись, исчез, Шисуи последовал его примеру, не прекращая хохотать, мы, кивнув друг другу на прощание, тоже разошлись по своим делам. Завтра начнется экзамен, нужно все обдумать.
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Первым, что я услышал, подойдя к месту встречи, был вопрос Шисуи, которого, кстати, я не звал. - Как прошла миссия, Какаши-семпай? - гений гендзюцу был доволен, что было сильно заметно по его широченной улыбке и пляшущих бесенятах в глазах. Судя по всему, ему было любопытно, как я оценил их с Итачи старания, вот и пришел вместе с детьми.
  
  - О, превосходно! - откликаюсь, непроизвольно скривившись, чем, к сожалению, и вызвал закономерный интерес. Неудивительно, что мне тут же задали вопрос, удивляет только, что это была Сакура, а не Наруто.
  
  - Сенсей, а с кем вы были на миссии? А то мы у всех спрашивали и натыкались на странные ухмылки. Ответ нам так никто и не дал, - наивным голосом сказала Сакура, а Саске и Наруто поддержали ее заинтересованными взглядами. Слышу гаденькое хихикание Шисуи, смотрю на заинтересованные лица учеников и против воли всплывают вспоминания, как две недели назад, сбежав от Итачи, отправился отдавать отчет Хокаге. Мма... ну что я могу сказать, рано я радовался и зря не обращал внимание на сигналы... своей интуиции. Нет, вначале все шло гладко. Я сдал отчет, получил разрешение идти, правда, с напутствием быть завтра в восемь у Хокаге-сама и не опаздывать. Вот надо было насторожиться сразу! Ну не могло быть все так гладко! А я порадовался, что он даже не задал вопрос: как дети? Я даже не насторожился, когда меня поймал на выходе Шисуи. Я не обратил внимание на его расспросы о прогрессе каждого моего ученика и команды в целом. Зря я не слушал интуицию, она беспокоить просто так не будет!
  
  Свою ошибку я понял на следующий день. Утром меня разбудила печать вызова, что странно, я ведь не действующий АНБУ, но посмотрев на часы, понял, что уже без пяти минут восемь и я опаздываю. Одевшись за считанные секунды (ведь не стал бы Хокаге по пустякам использовать фуин-метку?), я переместился шуншином в Резиденцию и ровно в восемь, что для меня не характерно, стучался в дверь. Получив разрешение, вошел. В кабинете уже был Гай и его любимый ученик Ли (немного удивившись этому, но мало ли что?), я поздоровался со всеми и прошел к столу.
  
  Хокаге-сама, обведя нас троих спокойным взглядом, и остановившись почему-то на мне, попыхивая трубкой начал говорить. - Я собрал вас троих вместе, чтобы сообщить, что у меня есть для вас миссия. Нужно передать это послание в Нума-но-Куни и, дождавшись ответа, вернуться назад. Вас должны встретить в городке недалеко от границы. На все у вас есть двадцать дней, можете приступать.
  
  - Хокаге-сама, - начал я и, получив разрешение продолжать, произнес, хотя зря я это сделал, наверное, недосып сказался, а так бы молчал: - До Нума-но-Куни, даже до границы, порядка десяти дней пути, мы просто...
  
  - О чем ты, Какаши! Мой вечный соперник! - не дав мне договорить, перебил меня Гай, до этого на удивление спокойно стоявший рядом, и я почувствовал, что проблемы начались, слишком долго я его знаю. Как показало время, я был прав. Тем временем Гай, встав в позу крутого парня и ослепительно улыбнувшись, продолжил: - Мы справимся за две недели. Ведь с нами Сила Юности! Идем, Какаши! Ли!
  
  - Да, Гай-сенсей! - воскликнул его ученик, и они наперегонки рванули к выходу. Разве что Гай успел бросить, что встреча через десять минут у ворот.
  
  Я поплелся на выход с гораздо большей неохотой, хотя полностью прочувствовать всю прелесть моего положения я смог, только выйдя за ворота. На выходе из кабинета меня окликнул Хокаге и добродушно произнес: - Итачи просил тебе передать, чтобы ты не забыл про своих генинов. От себя добавлю, что жду их в девять и надеюсь они не опоздают... тем более по твоей вине.
  
  Враз потяжелевший взгляд Сандайме дал понять, что он не шутит, поэтому поспешно отвечаю: - Я понял, но разве без наставника их будут отпускать на миссии?
  
  - О! Не беспокойся! - вернув добродушную улыбку на лицо, ответил мне Хокаге. - Я назначил им временного наставника, пока ты отсутствуешь.
  
  - А кого можно узнать? - чувствуя подвох, спросил я.
  
  - Им вызвался побыть Шисуи. Думаю, он прекрасная временная замена, - с наслаждением затягиваясь трубкой и выдыхая, клубы дыма, сообщил мне Сандайме.
  
  - Несомненно. Я могу идти? - скрипя зубами и проклиная на чем свет стоит двух учиханутых гениев, уверен на все сто, что без их помощи не обошлось, поинтересовался я.
  
  - Конечно, иди. Гай и Ли тебя заждались, - посмеиваясь, сказал мне Хокаге.
  
  К воротам я успел вовремя, и мы, не мешкая, выдвинулись. Стоило отойти на пару метров от ворот, как Гай начал предлагать соревноваться. Я сам не понял, как согласился бежать наперегонки целый день без остановок. Нет, с одним Гаем я ходил на миссии и раньше, но к концу дня я понял, что Ли это его полная копия, а два Гая это перебор. Будь я хоть немного менее подготовлен, моей психике бы пришел конец. А так... к концу миссии я просто едва двигался, был жутко нервным и дерганым, с содроганием смотрел на зеленый цвет и, когда слышал крик 'Сила Юности', на автомате прятался.
  
  Усилием воли отгоняю жуткие видения прошедшей миссии, передергиваю плечами и обращаю внимание на ждущих ответ учеников. Вспоминаю заданный вопрос, стараясь игнорировать улыбку Шисуи, правда получается плоховато, и крик души проявляется в конце моего ответа. - Моими напарниками были: Гай, Ли и СИЛА ЮНОСТИ! - непроизвольно передернувшись всем телом в конце фразы, мрачно начал сверлить взглядом зашедшегося хохотом Шисуи. - Спасибо Итачи.
  
  - Э? - недоуменно вырвалось у Наруто. - Причем здесь Итачи? И кто такие Гай, Ли и СИЛА ЮНОСТИ?
  
  - Не важно. Скоро вы познакомитесь с моими напарниками по миссии, уверен встреча будет незабываемой, - я решил не отвечать, ведь перед глазами то и дело выскакивали картинки миссии, весьма губительные для моей психики, и так подвергавшейся чудовищному давлению в течение двух недель, поэтому решил быстро рассказать, зачем позвал, и уйти лечить нервы. - Я позвал вас, чтобы сообщить о Чунин Шикен и о том, что я выдвинул вас на участие в нем. Вот бланки, если согласны на участие, то заполните их и завтра приходите к двум в Академию, аудитория 301, - закончив говорить не прощаясь, исчез, преследуемый гомерическим хохотом Шисуи. Завтра начнется экзамен, надеюсь, ребята примут верное решение, а я сделал для них все, что мог.
  
  ~POV. Kakashi.~
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 17. Как прошла миссия, Какаши-семпай?
   * - ("Страна болота") - страна, расположенная вблизи Страны Демонов. Именно здесь было сохранено тело демона Морьё.
  
  ========== Глава 18. В преддверии Чунин Шикена ==========
  
  Коноха. Территория деревни. Наруто
  
  После того как я попрощалась с командой, я решила немного прогуляться и все обдумать. Нет, конечно, то, что я пойду завтра на Чунин Шикен - для меня решенный вопрос, но сомнения все же были. Эх... был бы сейчас рядом Итачи... мне было бы спокойней, но его отправили на миссию, и вернуться он должен только к завтрашнему вечеру. Хорошо если успеет к концу первого этапа, а так...
  
  Мои неспешно текущие мысли прервал крик о помощи, как оказалось, кричал Конохамару. Этот крик привлек не только меня, но и Сакуру, оказавшуюся поблизости. К месту, откуда был слышен крик, мы подбежали одновременно. Я увидела, что его на весу держал парень в странной одежде, размалеванный как клоун и с шапочкой в виде кошачьих ушек на голове, а завершал все протектор Суны. Недалеко от них обнаружились и друзья Конохамару, Моеги и Удон, которые испуганно смотрели на развернувшееся перед ними действие. Рядом, за спиной того странного парня, стояла девушка, судя по протектору, тоже из Суны, которая презрительно кривилась, смотря на испуганных детей.
  
  Решив вмешаться, подошла поближе и спокойным голосом сказала: - Отпусти Конохомару, немедленно.
  
  - А если не отпущу, то что? А, блондиночка? - обратив на меня внимание, развязным голосом начал издевательски говорить этот парень, а девушка за его спиной окинула меня оценивающим взглядом.
  
  Зря он меня блондиночкой назвал, ой зря! Я ненавижу, когда меня так обзывают, но вспылить и показать, как я зла, не успела, в руку, которой этот клоун держал мальчишку, прилетел камешек, и он от неожиданности разжал ее. Чем Конохамару и воспользовался, отскочив и спрятавшись за моей спиной, где его стала осматривать Сакура на предмет повреждений. Я же вместе с ребятами из Суны посмотрела в сторону, откуда прилетел камешек, где, как оказалось, сидел Саске, подбрасывая второй камешек в руке.
  
  - Что такие выродки, как вы, делают в нашей деревне? - холодно поинтересовался Саске и раскрошил в руке подбрасываемый им до этого камень.
  
  Парень в клоунском наряде явно вспылил на такое обращение и начал доставать какой-то сверток из-за спины, на испуганный возглас девушки: - Ты хочешь использовать Карасу? Остановись, Канкуро! - парень ответить не успел, так как вмешался еще один человек.
  
  - Ты - помеха для нашей деревни, - ледяной голос впечатлил даже меня, а стоящие за нами дети решили смыться от греха подальше, впрочем, на это никто не обратил внимания.
  
  - Га... Гаара... - испуганно сказал враз лишившийся прежней наглости, жутко побелевший Канкуро.
  
  - Вы - позор нашей деревни, - переместившись с ветки вниз, таким же тоном продолжил Гаара, а в глазах у этого парня не отражалось ничего, просто пустота. Да и сам он выглядел колоритно, главное, что в его внешнем виде сразу бросалось в глаза - это были красные волосы, отсутствие бровей, бирюзовые глаза без зрачков и громадная бутыль с него размером за спиной. - Для чего, ты думаешь, мы пришли сюда?
  
  - Послушай, Гаара, эти парни первыми начали, - попытался начать оправдываться жутко напуганный Канкуро.
  
  - Заткнись. Иначе, я тебя прикончу, - бездушно бросил Гаара в ответ.
  
  - Это была ошибка. Прости меня. Я действительна сожалею, - начал говорить Канкуро.
  
  - Ребята, простите нас, - подхватила и стоявшая рядом с ним девушка.
  
  Но я их не слушала, а пыталась понять, почему этот парень кажется мне знакомым. Я не слушала и их объяснение на вопрос Сакуры, что они делают в деревне, когда, наконец, поняла, что же привлекло меня в том парне. Мою догадку подтвердил и снизошедший до ответа Кьюби, с которым после Страны Волн у нас состоялся содержательный разговор. Друзьями мы не стали, но иногда он все же отвечал на мои вопросы. Этот парень тоже джинчурики и, как мне известно из истории, у Суны только один биджу, Ичиби-но-Шукаку, поэтому, не удержавшись, я бросила в спины уже уходящим: - Передавай привет Шукаку, Гаара.
  
  Уже отошедшие от нас ребята остановились так резко, как будто налетели на стену. Немного помолчав и не слушая перешёптывание за своей спиной, он спросил у меня: - Твое имя?
  
  - Узумаки Наруто. Джинчурики Кьюби, - ответила я и, уже собравшись уходить, все же добавила. - Угомони Ичиби, здесь не его территория, если так хочешь сражения, то дождись второго этапа.
  
  После, потянув за собой сокомандников, ушла, провожаемая одним заинтересованным и двумя испуганными взглядами. Не желая отвечать на вопросы своей команды, скомкано попрощалась и сбежала домой.
  
  Коноха. Академия.
  
  К Академии мы подошли одновременно. На наше удивление, там нас уже ждал Какаши-сенсей, который не опоздал по своему обыкновению, а даже пришел пораньше. Выглядел он гораздо лучше, чем вчера. Спросив нас, готовы ли мы, и, получив утвердительный ответ от всех троих, поздравил нас, взял бланки и сказал, что если бы хоть один из нас отказался, то не прошла бы вся команда. Не став выслушивать наши упреки, бросил, что ждет наверху, и испарился.
  
  Делать нам было нечего, поэтому мы вошли в Академию и направились в сторону 301 аудитории. На втором этаже мы увидели толпу генинов, которые стояли возле аудитории 201, попавшись на простенькое гендзюцу, наложенное на местность. Переглянувшись, пожали плечами и решили пройти мимо. Для Саске изначально гендзюцу не было проблемой, в конце концов, это одна из специализаций его клана. У меня хотя и были проблемы с этой дисциплиной, но три года общения и тренировок с Учихами дали свои плоды, теперь я на автомате замечаю странности и очень внимательна к деталям. Сакуру все-таки не зря две недели гонял Шисуи, у нее изначально была предрасположенность к гендзюцу и под руководством признанного гения она неплохо наловчилась распознавать иллюзии и даже накладывать, правда, пока довольно слабые.
  
  Подойдя поближе, мы увидели довольно интересную картинку. Куноичи, которую мы видели в кабинете Хокаге, когда нам давали временного наставника вместо Какаши, сидела на полу и придерживала паренька со странной стрижкой, попутно упрашивая пропустить их на экзамен. Странно, тогда с ней был парень из Хьюга, а они иллюзии могут распознать легко, тем более такие слабые, почему я сейчас его не вижу? Неужели решил пойти вперед своей команды? Ну и, конечно, отдельно стоит заметить, что те, кто разыгрывали это представление, были хорошо нам известные Изумо и Котецу. Судя по всему, сегодня они экзаменаторы, вот и решили развлечься за чужой счет, а заодно уменьшить количество участников. С этим я согласна, если эта толпа генинов не смогла распознать простенькое гендзюцу, то даже пытаться стать чунинами им не стоит.
  
  Пока я отвлеклась на свои мысли, Саске решил действовать. Выпустив слабую, но для привлечения внимания хватит, и узконаправленную волну КИ, сказал. - Пф... слабаки! Дайте нам пройти и можете дальше стоять под дверью.
  
  - Что ты сказал? - вскинулся один из чунинов, после продолжил: - Послушай, мы еще отнеслись к Вам по-доброму. Этот экзамен экстремально сложен. Мы видели тех, кто разочаровался в становлении ниндзя или получивших серьезный урон во время экзамена. Чунин является командиром команды. Это - ответственность командующего за проведении любых миссий и смерть их подчиненных. Подумать только, эти дети пытаются стать...
  
  - Хороший аргумент. Но я пройду, - перебил чересчур увлекшихся лекцией чунинов Саске. - Пытаться задержать нас, использовав иллюзорную технику... Изумо, Котецу я думал вы умнее, - покачав головой, насмешливо ухмыльнулся Саске. - Я хочу пройти на третий этаж.
  
  За нашими спинами начали раздаваться недоуменные шепотки. С каждой секундой становясь громче и громче.
  
  - Сакура, как насчет тебя? Ты должна знать это лучше всех, - обратился Саске к девочке, заметив, что та мыслями где-то очень далеко.
  
  - Что? - встрепенулась Сакура.
  
  - Твои анализирующие навыки и иллюзорная ноу-хау техника - лучшая в нашей команде. Даже Шисуи-сан хвалил твои способности, - спокойно пояснил ей Саске.
  
  - Саске-кун... Спасибо, - посмотрев на него и, наконец, придя в себя, уже твердым голосом начала говорить для всех присутствующих. - Конечно, я уже в курсе. Потому что это второй этаж.
  
  - А ты неплох. Сразу видно - брат Итачи, - протянули чунины - Но обнаружить недостаточно... - закончил один из них и, ускорившись, попытался нанести удар Саске, но тут между ними возник ранее притворяющийся избитым парень, которого держала та куноичи.
  
  - А он сильный, - пронеслось у меня в голове. Мало того, что он остановил оба удара одновременно, так еще и двигался очень быстро. Судя по удивленному взгляду Саске, тот тоже не ожидал подобной прыти от казавшегося сильно избитым парня.
  
  Но тут нас отвлек раздавшийся возглас, - Эй, ты нарушил обещание. Ты - тот, кто не хотел обращать на себя внимание. - как оказалось, это был парень из Клана Хьюга, который состоит в команде с той куноичи, вон она уже поднялась, перестав изображать испуг и, приблизившись, встала за плечом напарника.
  
  - Но... - протянул парень в ответ, и на его лице расцвел румянец. В тот же момент на лице его напарницы появилось выражение, которое можно было охарактеризовать, как 'сейчас начнется!'. Сам парень повернулся в нашу сторону и, бросив быстрый взгляд в сторону Сакуры, начал с придыханием говорить: - Мое имя Рок Ли. А ты Сакура-сан, верно?
  
  - Что? - шок, вот что читалось на лице Харуно. Ну а как бы вы отреагировали на ее месте? Подошел незнакомый парень с подобным предложением, да еще и выглядит...
  
  О! Думаю, его внешний вид стоит отдельного описания. Не слишком высокий, но выше Сакуры как минимум на полголовы. Черноволосый, со стрижкой под горшок, парень. Также у него были черные густые брови и под ними нереально большие и круглые глаза. Рот в этот момент был открыт в широкой, в прямом смысле ослепительной, улыбке. Завершал картину зеленый обтягивающий костюм с чем-то вроде оранжевых гетр до колен. Сейчас этот индивид стоял в позе крутого парня, ослепляя всех улыбкой и, пожирая Сакуру глазами, продолжал говорить.
  
  - Давай пойдем вместе! Я буду защищать тебя ото всех до своей смерти! - воскликнул он, не замечая бурной реакции на свои слова.
  
  - Нет! - поспешно ответила Сакура, даже слишком поспешно. Хотя тут винить ее было не в чем, слишком колоритный парень ее пригласил.
  
  - Что? - явно не поверив услышанному, переспросил бедный парень.
  
  - Ты 'слишком уникален' для моего вкуса, - ответила пребывающая в глубоком шоке Сакура.
  
  Я решила вывести свою подругу из транса и сказала. - А ты популярна, Сакура! Думаю Шисуи, будет рад услышать, что у тебя появился поклонник, - реакция последовала незамедлительно, Сакура тут же очнулась и только собралась мне ответить что-нибудь резкое, как нас отвлек разговор Саске и сокомандника Ли.
  
  - Эй, и вы тут. Идентифицируйте себя, - довольно высокомерным тоном кинул нам Хьюга, что очень не понравилось Саске.
  
  - Воспитанные люди вначале представляются сами, - холодно ответил Саске.
  
  - Вы новенькие, да? Сколько же вам? - пропустив мимо ушей фразу Саске, продолжил допытываться парень.
  
  - Я не обязан отвечать вам, - отрезал Саске, встретившись взглядом с Хьюга.
  
  - Саске-кун, Наруто, пойдемте уже! - воскликнула Сакура, видя, что я не собираюсь вмешиваться и откровенно веселюсь, смотря на убивающих друг друга взглядами представителей сильнейших Кланов Листа.
  
  Далеко уйти нам не удалось, вскоре путь нам преградил тот густобровый парень и сказал: - Учиха Саске! Сразишься ли ты со мной прямо здесь и прямо сейчас?
  
  - Сразиться? - переспросил у него Саске.
  
  - Да! Я бы хотел увидеть, как мои движения обернутся против гениального потомка клана ниндзя, - ответил ему серьезным тоном Ли. После повернулся в сторону Сакуры и, покраснев, произнес: - Ну, так... Сакура-сан... Я люблю тебя.
  
  - НЕТ!!! - вырвался панический возглас у нее. - Ненавижу толстобровых! Твоя прическа, толстые нечесаные брови, да и вообще абсолютно все в тебе чересчур уникально для меня.
  
  - Ты ангел, - сказал он ей и пустил в ее сторону сердечко.
  
  - Нет! - вырвался у Сакуры сдавленный писк, и она увернулась от него.
  
  - Очень мило! Как насчет этого? - не сдался Рок и выпустил целую кучу сердечек.
  
  Сакура смогла увернуться ото всех, но, не рассчитав, ударилась головой, после поднялась и начала выговаривать парню: - Еще б чуть-чуть... Прекрати бросать в меня эту хрень! Я должна избегать их так, как будто моя жизнь зависит от этого! Не делай больше этого...
  
  Судя по виду, Рок Ли довольно сильно расстроился и собирался что-то сказать, но весь этот балаган надоел Саске. Поэтому он отвлек от Сакуры Ли и спокойно сообщил: - Мы идем на экзамен, не хотелось бы опоздать. Если так хочешь сражения, потерпи до второго этапа, а сейчас у нас нет времени.
  
  Развернувшись, Саске собрался уходить, но его остановил ответ Рока: - У нас еще полчаса до начала, а мне, думаю, хватит и десяти минут, чтобы победить.
  
  - Вот как... - протянул Саске спокойно, но когда я посмотрела на него, то поняла, что он в бешенстве. - Хорошо, я сражусь с тобой.
  
  Другого приглашения Ли ждать не стал, и они одновременно кинулись друг на друга. Ли был немного быстрее, но Саске предугадывал с помощью Шарингана его движения. Противники друг другу не уступали. Ситуация была патовая. Саске не мог использовать в здании ниндзюцу, а гендзюцу просто не хотел, почему Ли дрался только тайдзюцу, мы не знали. Вот парни отлетают друг от друга, встают и опять несутся навстречу, но в этот момент между ними пролетает что-то и врезается в стенку, после слышится хлопок, и за спиной густобровика возникает черепаха.
  
  - Стой там, где стоишь, Ли, - произнес голос со стороны появившейся черепахи.
  
  Мы кинулись к Саске и, убедившись, что с ним все в порядке, стали и дальше прислушиваться к тому, что происходит рядом.
  
  - Ли, эти движения запрещены, - как, оказалось, говорила все-таки именно черепаха.
  
  - Прошу прощения, меня слегка занесло... - виновато опустив голову ответил Ли. - Но я не собирался использовать обратный лотос... Правда, я вам не вру!..
  
  Мы ошарашено переглянулись, недоумевая, правда ли это сенсей густобровика или нет?!
  
  - Глупец! - воскликнула черепашка. - Ты думаешь, этому есть прощение? Ты прекрасно знаешь, что означает для шиноби выставлять свои движения на всеобщее обозрение. Ты готов ответить за последствия? - сурово спросила Ли черепаха и, увидев решимость в его глазах, продолжила. - Гай-сенсей, пожалуйста, позаботьтесь об остальном.
  
  Хлопок, и в клубах дыма появился мужчина, который, изогнувшись в немыслимой позе и приставив к одному глазу руку со сложенными кольцом большим и указательным пальцем, стоял на спине черепахи. Одет он был в точно такой же костюм как и Ли, только его образ дополнял расстегнутый жилет чунина. - Вы, парни, еще находитесь в расцвете сил, не так ли?
  
  Он совсем не обратил внимание на наши ошалевшие лица, а посмотрев на Рока, сказал: - Эй, Ли.
  
  - Вылез еще более уникальный парнишка!!! - потрясенно вырвалось у меня.
  
  В это время, не иначе как из-за шока, у Сакуры в ответ на мою реплику выскочила фраза: - Суперуникальный и суперподстриженные волосы...
  
  - И супертолстобровей предыдущего... - поддакнула я. - Таких, как эти, я еще никогда не встречала...
  
  - Эй! Не издевайтесь над моим учителем! - сорвался все слышавший Ли, но в перебранку нам не дал вступить сам Гай.
  
  - Оставь их, Ли, - успокаивающе сказал он своему ученику. - Ты... идиот! - Воскликнул он и со всего маху ударил Ли в челюсть, отчего тот отлетел к стене. Сам Гай продолжил прерывисто: - Ли, ты... ты...
  
  - Сенсей! - начал говорить Ли. - Сенсей! Я... Я...
  
  - Все нормально, Ли, ничего больше не говори, - со слезами на глазах ответил ему Гай.
  
  - Сенсей! - также пустив слезу, воскликнул в ответ Ли и кинулся в объятия своего сенсея.
  
  - Ли! - с надрывом сказал Гай-сенсей и, честно, в этот момент я увидела за их спиной закат на море и услышала плеск набежавшей волны. Думаю, излишне говорить о том, какие у нас, неподготовленных к подобному, были лица?
  
  - Да, это все Сила Юности, - воскликнул Гай.
  
  - Сенсей! - восхищенно сказал в ответ на это Ли.
  
  - Саске, ты проверил, это не гендзюцу? - немного оправившись от шока, поинтересовалась я у своего друга.
  
  - Нет, я уже проверял. Я тоже это вижу, к сожалению, это не гендзюцу, - немного отстраненно был дан ответ на мой вопрос.
  
  - Да... зато теперь понятна реакция Шисуи. Бедный Какаши-сенсей, - таким же тоном сказала я.
  
  - Да... - был дан дружный ответ моими друзьями.
  
  - Народ, давайте, пока зеленые человечки заняты, мы пойдем, а то до экзамена осталось всего десять минут, - случайно бросив взгляд на висящие напротив часы и обнаружив, что время на исходе, шепотом сказала я. Мои слова вывели ребят из транса и, так же, как и я, посмотрев на часы, они кивнули, и мы осторожно направились на выход.
  
  - Все хорошо, Ли. Это ничего, совершать ошибки, когда ты молод, - совсем не обращая внимания на наш поспешный уход, продолжал сенсей густобровика.
  
  - Вы такой добрый, сенсей! - восхищенно воскликнул Ли.
  
  - А сегодня на закате, возле тренировочных площадок, ты пробежишь сто кругов!
  
  - Да, сенсей! - последнее, что мы услышали, уходя.
  
  Облегченно вздохнув и убедившись, что они не идут за нами, мы, наконец, добрались до 301 аудитории. Возле дверей нас встретили Какаши-сенсей и Шисуи. Пожелав нам удачи, они показали на дверь и сказали, чтобы мы вошли. Экзамен, жди нас!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Первый этап Чунин Шикена ==========
  
  Коноха. Академия. Аудитория 301.
  
  Сразу, как мы вошли, в глаза бросились стоящие кучкой генины нашего выпуска. Сбоку на Саске бросилась Ино, и пока они с Сакурой выясняли, кому же достанется Саске, к нам подошли остальные.
  
  - Вы тоже, ребята, пришли на этот глупый тест? - лениво позевывая, поинтересовался у нас Шикамару.
  
  - Так, так, все в сборе, - не дав нам ответить, сказал подошедший Киба.
  
  - Привет! - застенчиво сказала Хината.
  
  Киба, не дожидаясь ответа, переключился на Саске, который смог отцепиться от Ино и Сакуры и благоразумно отошел подальше. Слушать содержательный разговор, где один говорит о своей крутости, а другой максимум презрительно фыркает, у меня не было ни малейшего желания. Поэтому я решила поговорить с Хинатой, расспросить о том, как у них проходили миссии, что нового произошло, ну и заодно узнать о том парне, Неджи, кажется.
  
  Я успела только начать рассказывать ей и решившим примкнуть к нашему кружку Шике и Чоджи о том, кого мы встретили в коридоре. Только начала пересказывать эпическую битву Саске и Ли, а особенно чем она закончилась и какой удар по психике мы вынесли, как к нам подошел еще один генин, судя по протектору, он тоже из Конохи. На вид ему где-то лет 17-18, довольно высокий по сравнению с нами, пепельноволосый и с круглыми очками на лице.
  
  - Вам следовало бы быть потише, - довольно мягко сказал он нам, после спросил: - Ребята, вы девять новобранцев из академии, да? - получив наши согласные кивки, продолжил: - Я - Якуши Кабуто. Лучше оглянитесь по сторонам. Те парни позади вас - из Скрытого Дождя. Они очень нервные. Каждый озабочен экзаменом. Я бы посоветовал вам быть более спокойными, пока ничего не произошло. Хорошо, я не могу обвинить вас. Вы всего лишь новички. Вы напоминаете мне о том, как мне самому вести себя.
  
  - Кабуто-семпай, здравствуйте! - воскликнула переставшая цапаться с Ино Сакура.
  
  - О! Сакура-чан, и ты здесь. Рад тебя видеть, - улыбнулся он Харуно.
  
  - Сакура, ты его знаешь? - спросила я с интересом.
  
  - Да, он помогает мне на курсах ирьенинов. Он просто гениальный медик! - ответила она мне.
  
  - Ты мне льстишь, Сакура-чан, - это ты талантливая ученица, - сказал Якуши.
  
  - Нет-нет, я говорю правду! - воскликнула Сакура в ответ, а после продолжила: - Но гораздо важнее, вы тоже пришли на экзамен?
  
  - Да, - улыбнулся он.
  
  - Так это твой второй раз? - вмешался Шикамару.
  
  - Неа... - протянул Кабуто в ответ. - Это мой седьмой раз. Этот экзамен проходит лишь два раза в год, так что это мой четвёртый год.
  
  - Так значит, вы все знаете об этом экзамене, - поинтересовалась Ино.
  
  - Да, верно, - ответил он.
  
  - Вау, впечатляет, Кабуто-сан, - не сдержалась и съехидничала я, за что получила испепеляющий взгляд Сакуры и непонятный от самого Якуши.
  
  - Тогда это означает, что вы не в первый раз отчисляетесь, - поспешил отвлечь их от меня, а заодно выведать что-нибудь новое, Шикамару.
  
  - И это тоже правда, - ответил ему Кабуто.
  
  - Неужели экзамен настолько тяжелый? - растерянно сказала Ино.
  
  - Блин, еще одна головная боль, - уже Шикамару.
  
  - Так как мы из одной деревни, то как насчет того, чтобы поделиться с вами некоторой информацией? С помощью нин-инфо карт, - улыбнувшись, предложил Якуши нам.
  
  - Нин-инфо карт? - заинтересовались ребята, а нам с Саске и Шикамару стало скучно, ведь подобное использовалось как Учихами для хранения информации в Управлении, так и Нара в Отделе Аналитики. Ну и, конечно, добрые наставники в Кланах с радостью научили ребят ими пользоваться. Меня этому учил Итачи, заодно дав описание как их делать, что было весьма сложно, если ты не Узумаки, хотя, скорее, не сложно, а очень трудоёмко, поэтому, несмотря на удобство, сильного распространения они не получили. Кстати, Фугаку-сан, когда узнал о моих успехах в фуиндзюцу и в создании подобных карт, стал иногда оформлять частные заказы от полиции, что неплохо меня выручало, ведь на сиротском пособии далеко не уедешь, а брать у них деньги просто так я отказывалась. Я и так многим обязана этой семье. А так мои поделки были не хуже других, а после, когда я немного с ними поэкспериментировала, то и лучше, вот и все довольны.
  
  Поэтому, отойдя немного в сторону от основной массы, мы с ребятами стали обсуждать возможные трудности на экзамене, совершенно не обращая внимание на стоящих рядом. То, что экзамен будет письменным, понятно стало сразу, иначе бы нас не собрали в кабинете, но о других этапах информации не было. Решив не гадать понапрасну, мы договорились с помощью Шарингана Саске и Каге Мане-но-Дзюцу* Шики обмениваться сведениями. Только мы закончили обговаривать наш план и собрались оповестить об этом остальных, как на нас откинуло Кабуто, хорошо хоть упал рядом, а не на нас.
  
  Как оказалось, пока мы обсуждали свои великие планы, Кабуто чем-то задел звуковиков, которые и решили его атаковать. Хотя Якуши и увернулся, но атака его достала, помнится, Итачи как-то говорил об опасностях техник, основанных на колебаниях воздуха. Вот воочию мы и убедились в этом. Нарастающий конфликт был прерван появившимися экзаменаторами.
  
  - Спасибо, что подождали. Я экзаменатор первого этапа Чунин Шикен, Морино Ибики, - сказал высокий, свирепого вида мужчина. На его лице были ужасные шрамы, а голову закрывала бандана. - Парни из Отогакуре, немедленно прекратите все это! Вылететь захотели?
  
  - Приношу свои извинения. Это наш первый раз... нас немного занесло, - хриплым голосом ответил один из них, парень, который был обмотан бинтами как мумия.
  
  - Вот хорошая возможность сказать следующее... - жестко начал Морино. - Бороться без разрешения экзаменатора запрещается. Даже если разрешение полученно, то убийство вашего оппонента недопустимо. Те свиньи, что нарушат это правило, будут считаться завалившими экзамен. Я ясно выражаюсь? - выпустив волну концентрированного КИ, сказал Ибики.
  
  - Экзамен, звучит просто, - начало доноситься со всех сторон.
  
  - А сейчас мы начнем первый вступительный экзамен на Чунина, - начал раздавать указания экзаменатор. - Принесите ваши удостоверения, возьмите пропуск и сядьте на указанное для вас место.
  
  Рассадили нас довольно быстро, мне досталось место между Хинатой и незнакомым мне парнем. Пожелав удачи своей подруге, в ответ получила то же самое. Осмотревшись по сторонам, подметила, где кто сидит и, порадовавшись, что у Шикамару в случае чего не возникнут проблемы с помощью нам, начала слушать, что говорит нам Морино.
  
  - На этом экзамене есть много важных правил. Вопросы не будут повторяться, так что слушайте внимательно, - начал свою речь Ибики.
  
  - Правила? - недоуменно зашептал кто-то в классе.
  
  - Никаких переспрашиваний? - удивленно донеслось с другой стороны.
  
  - Первое правило: вы, ребята, все начнете с десятью очками, - абсолютно не обращая внимания на шепотки, продолжил экзаменатор. - Это испытание составлено из десяти вопросов, цена каждого из которых составляет одно очко, в испытание вложена система вычитания. Проще говоря, если вы отвечаете на все десять вопросов правильно, вы оставляете ваши десять очков. Но скажем, вы пропускаете три вопроса... теряете три очка, и остается у вас семь. Десяток неверных или пропущенных - ноль очков... - выдержав небольшую паузу, продолжил: - Второе правило: ваша успешная сдача будет определяться объединением ваших очков и очков ваших товарищей по команде.
  
  - Погоди секундочку! - возмутился один из сдающих. - Почему счет объединенной команды?
  
  - Молчать! - жестко оборвал роптания Морино. - На то есть свои причины. Молчать и слушать внимательно, - убедившись, что все успокоились и обратили на него пристальное внимание, продолжил: - Ну и сейчас самое важное правило. Третье правило - то, что во время экзамена любой из наблюдателей, увидевший, что кто-то шепчется, подглядывает, переписывает, будет отнимать два очка из команды. Так, в течение всего экзамена, найдутся те, кто потеряет все очки, и будут отчислены.
  
  - Значит, помимо неверных ответов, существует множество путей потери очков? - поинтересовались у Ибики.
  
  - Да. Поэтому, не старайтесь обмануть себя и подвести свою группу. Мы будем наблюдать за вами, ребята, - сообщил нам Морино, после обведя аудиторию тяжелым взглядом, добавил: - Но, как шиноби, пытающиеся достичь уровня чунина, вы должны уметь всё, - выдержав паузу и убедившись, что до всех все дошло, закончил: - И последнее правило... Тот, кто теряет все очки в течение испытания, будет отчислен наряду с их двумя товарищами по команде. И на последний вопрос будет отведено пятнадцать минут времени. Экзамен будет длиться один час. НАЧАЛИ!
  
  Перевернув листик и посмотрев на вопросы, поняла, что над нами просто издеваются! Это не наш уровень! Хотя ладно, на один вопрос я могу точно сама ответить, а что делать с остальными? Фух... как хорошо, что мы заранее о помощи договорились! Так, вон Сакура пишет сама, Саске копирует Шаринганом движения впереди сидящего, и к нему, судя по всему, прикрепил свою тень Шика, значит, пока отвечаю на то, что знаю, а после жду помощи. Долго ждать не пришлось, и к концу отведенного времени у меня было все готово. Ну вот и настало время последнего вопроса. Правда, к этому моменту аудиторию покинуло достаточно большое количество команд.
  
  - Похоже, что мы уже отбросили некомпетентных, - раздался голос Морино. - Так как сорок пять минут уже прошли, я дам вам десятый вопрос! - в этот момент вернулся выходивший ранее Канкуро и, извинившись, уселся на свое место, попутно получив насмешливое замечание про свою марионетку. - Теперь я объясню. Это... неизменное правило.
  
  - Неизменное правило? - недоуменно раздалось в ответ на это.
  
  - Да. Сначала вы все должны выбрать, желаете ли взять эту десятую проблему или нет. Выбрать - да или нет? - сообщил нам Морино.
  
  - Выбрать? Что будет, если мы выберем 'нет'? - прозвучал вопрос.
  
  - Если Вы решили не брать это, ваши очки будут уменьшены до нуля... - сделав паузу и нагнетая обстановку начал Ибики. - Другими словами, вы будете отчислены. Ваши двое других товарищей по команде тоже будут отчислены.
  
  - А в чем прикол? Конечно же, мы выберем отвечать на вопрос! Товарищи по команде тоже согласны с этим! - раздалось в ответ.
  
  - И вот вам другое правило, - усмехнувшись и добавив легкое давление КИ, сказал Морино.
  
  - Еще одно? Хватит уже... - сказал кто-то жалобно.
  
  - Выбрав этот вопрос и ошибившись, - совершенно не слушая возражений, продолжал говорить экзаменатор. - Вы... потеряете привилегию стать чунином навеки.
  
  Услышав это заявление, аудитория взорвалась возмущенными криками, но их оборвали следующие слова: - Вам не повезло. В этом году, я - правило. Именно поэтому я дал вам возможность уйти. Те, кто не уверен, могут не уходить, но если что, то потом вы можете уже и не приходить сюда на следующий год, и год после этого.
  
  -Другими словами, если один из нас выберет уход, все трое будут отчислены. - уточнили у Ибики.
  
  - Если кто-нибудь выберет отвечать, и провалится, не дав правильного ответа, то он навсегда останется генином, - усилив моральное давление, сообщил Морино. - Ну что, начнем. Те, кто решил не отвечать на десятый вопрос, поднимите руки.
  
  - После того, как мы подтверждаем ваш номер, просьба покинуть это место, - Сказал один из помощников Ибики. И сразу же участников как прорвало, один за другим они подымали руки и уходили со своими командами. Мне надоело наблюдать за всем этим, ведь чем больше сейчас уйдет, тем сложнее будет на втором этапе! Переглянувшись с Саске и Шикомару, решила действовать.
  
  - Идиотизм! - достаточно громко, чтобы меня услышала вся аудитория, сказала я, чем привлекла к себе повышенное внимание.
  
  - Пф... согласен, - поддержал меня Саске.
  
  - Как проблематично..., но я согласен, - лениво подхватил Шика.
  
  - Вы это о чем? - чувствуя, что ситуация начинает выходить из-под контроля, нахмурившись, спросил Морино.
  
  - Да только полные придурки поверят, что с этим правилом согласились все деревни! Да даже если так, мне все равно, у меня есть мечта стать Хокаге, и я исполню ее! - уверенно ответила я. - Задавайте свой вопрос, а то мне надоело ждать!
  
  Попрожигав меня еще немного взглядом, а после, обведя всю аудиторию, Морино прекрасно понял, что настроение толпы изменилось и больше никто не уйдет. Но все же для проформы сказал: - Я спрошу еще раз. Это - выбор, от которого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. У вас еще есть шанс, если вы хотите уйти.
  
  - Хватит нас испытывать! Давайте свой вопрос! - упрямо заявила ему я.
  
  - Похоже, нет причин тянуть более. - сказал Морино. - Тогда... Все сидящие на этом экзамене... Прошли!
  
  Мда... такого я не ожидала, но это даже хорошо, ведь мы прошли. После Морино нам прочел лекцию о важности добычи информации, о том, что в аудитории было несколько подсадных уток, и мы могли со спокойной совестью списать, а потом, показав свою покрытую жутким шрамам голову, предостерег от попадания в плен. Только он хотел сказать нам что-то еще, как в кабинет сквозь окно влетело нечто... что оказалось завернутой в плакат, который сейчас был прикреплен кунаями так, чтобы нам было видно, что на нем написано поздравление с окончанием первого этапа, девушкой.
  
  - Все еще не время радоваться, - завопила эта девушка. - Я второй экзаменатор, Митараши Анко. Живо на следующий экзамен! Все за мной! - только после того как закончила свой спич она обратила внимание на потрясенные лица присутствующих и сказала: - Клёвая атмосфера! - еще раз внимательно окинув взглядом помещение, повернулась к Морино и с возмущением сказала: - Семьдесят восемь? Ибики, ты позволил пройти двадцати шести группам? Должно быть, первый экзамен был слишком мягок.
  
  - На сей раз, наверно, есть много превосходных студентов, - довольно добродушно ответил он ей.
  
  - Ну хорошо... я сделаю так, что на следующем экзамене половина завалится, - весело сообщила она нам и, не слушая пораженных выкриков, продолжила: - Меня это возбуждает. Детали я объясню завтра. Мы пойдем куда-нибудь еще, так что спросите у ваших джонинов-сенсеев о месте встречи и времени. Все на этом. Свободны. - И покинула класс так же, как попала - через окно, а мы, взбудораженные успехом, направились на выход искать своих сенсеев.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 19. Первый этап Чунин Шикена
   * - ("Техника теневого подражания") - захватывает противника тенями, лишая возможности двигаться. Может быть разорвано большой физической силой.
  
  ========== Глава 20. Логово ==========
  
  Коноха. Неделя назад. Кабинет Хокаге.
  
  - Итачи, твоей группе есть задание, - сказал Сарутоби, смотря на парня в маске Ворона, опустившегося перед ним на одно колено.
  
  - Что мы должны сделать, Хокаге-сама? - прозвучало в ответ.
  
  - На нашей границе со стороны Кава-но-Куни* было обнаружено одно из убежищ Орочимару. Ты со своей группой должен проверить его. - пыхнув трубкой, ответил Хокаге.
  
  - Одно из...? Значит, есть еще? - поинтересовался Ворон.
  
  - Да. Еще ранее были обнаружены две лаборатории помимо этой, но не беспокойся, к ним уже отправлены другие отряды, - неторопливо затягиваясь и выдыхая клубы дыма, сказал Сарутоби.
  
  - Да, - коротко раздалось в ответ.
  
  - Гораздо важнее, Итачи, - серьезно посмотрев на брюнета, сказал Хокаге. - Ты должен вернуться до второго этапа Чунин Шикен. Есть опасение, что на деревню нападут, поэтому не мешкай.
  
  - Есть, - короткий ответ.
  
  - Иди. Чем быстрее выступите, тем быстрее вернетесь, - закончил разговор Хокаге.
  
  - Хай! - раздалось в ответ, и АНБУ исчез.
  
  Где-то на границе Хи-но-Куни и Кава-но-Куни. Пару дней спустя. Логово Орочимару.
  
  - Капитан, мы обследовали все логово. Ловушки обезврежены, - начал доклад Крот. - Удалось обнаружить давно заброшенную лабораторию, судя по всему, ей не пользовались уже порядка пяти лет. По крайней мере, последняя запись в журнале исследований обрывается примерно в это время.
  
  - Это все? Или есть что-нибудь еще? - поинтересовался у него я.
  
  - Небольшой склад ингредиентов, законсервированные образцы не совсем удачных экспериментов и малое количество документации. Основная масса помещений пусты, даже если в них что-то и было, сейчас не представляется возможным это узнать, - четко ответил тот на вопрос.
  
  - Сколько времени займет запечатывание? - спокойно поинтересовался я у него.
  
  - Примерно сутки, если работать на износ, и двое, если делать перерывы и выделить хотя бы одного человека для дежурства и отслеживания ситуации, - сообщил он мне.
  
  - У нас есть время, поэтому - Крот, Сова и Ласка, приступайте к запечатыванию. Беркут и я отслеживаем обстановку, - дал команду я.
  
  - Хай! - донеслось мне в ответ.
  
  Коноха. Наше время. Кабинет Хокаге.
  
  - Все следы указывают, что логово было покинуто давно, и, судя по малому количеству оставленного, возвращаться туда не планировали. Слишком мало мы нашли, да и то, судя по записям, отработанный материал или провалы в опытах. Но все равно мы уже передали все найденное в отдел исследований, - закончил свой отчет я.
  
  - Значит, опять пустышка? - спросил сам себя Хокаге и, видя мое замешательство, продолжил. - На сегодня ты свободен, но завтра твоя группа будет отслеживать экзамен в Лесу Смерти, - мягко улыбнувшись, продолжил. - У Наруто и Саске как раз должен был закончиться первый этап. Можешь идти и поздравить их.
  
  - Хай, - ответил я и покинул Резиденцию. Вначале надо переодеться, а уже потом идти встречать ребят. Если повезет, успею перекинуться парой фраз с Шисуи. Уж больно интересно, как там Какаши-семпай!
  
  Коноха. Академия.
  
  Долго задерживаться дома я не стал и, поприветствовав маму и переодевшись, сбежал, заверив ее, что приведу отото и, конечно же, Наруто точно к ужину. Поэтому в Академию я успел вовремя, придя даже немного раньше окончания первого этапа. В комнате ожидания я встретил не только Какаши-семпая в компании с остальными сенсеями, но и Шисуи, который, увидев меня, приветливо махнул рукой. Подойдя поближе, я услышал, как они обсуждают экзаменатора первого этапа, им оказался глава Дознавателей Морино Ибики. Поздоровавшись с ними, получил в ответ приветственные кивки, а от Шисуи еще и небольшое гендзюцу, которым он передал мне информацию о нашей небольшой пакости семпаю, плавно влился в обсуждение, проигнорировав испепеляющий взгляд Какаши и любопытный Куренай, которые смогли уловить этот обмен информацией, а семпай еще и догадался, что в нем содержалось.
  
  Долго волноваться за ребят мне не пришлось, прошло буквально минут десять, за которые мы только и успели пояснить Куренай, кто такой Ибики, как вышли те, кого мы ждали. Но все то время, которое я там пробыл, меня прожигал взглядом Какаши, а Шисуи, смотря на это, откровенно веселился, остальные посматривали на нас с недоумением. От попыток прожигания во мне дырок семпая отвлек золотистый ураганчик по имени Наруто который ворвался впереди всех в комнату и, начав скакать вокруг нас, завопил 'Мы прошли!' Я сидел немного в стороне, и сразу она меня не заметила, поэтому мне удалось полюбоваться на нее. Веселый, хоть и понимающий, взгляд друга я проигнорировал.
  
  За Наруто вошли и остальные команды, чьи сенсеи сидели с нами. Взрослые, наблюдая за весело скачущей девочкой, тихо посмеивались. Посмотрев на детей, обнаружил всех клановых выпускников из класса моего отото. О! А вот и он! Добродушно посматривает на Наруто и одновременно пытается выскользнуть из захвата двух куноичи, одна, блондинка, вроде дочь Иноичи-сана, а вторая, судя по всему, сокомандница Саске. Мдась... мне его даже немного жалко стало. Уж больно агрессивно они за него взялись, причем явно не считаясь с его мнением. Решив проявить сострадание, интересуюсь у детей: - Смотрю, вы все прошли? Поздравляю! Ну и как впечатления?
  
  Реакция последовала незамедлительно, Саске смог вывернуться из двойного захвата слегка растерявшихся девочек и, довольно кивнув мне, спрятался за Шисуи, выставив того как щит. Наруто остановилась и, посмотрев на меня, уже собиралась кинуться мне на шею, но услышав, как остальные здороваются со мной и вразнобой начинают делиться впечатлениями, к моему огромному сожалению, сдержала порыв. Не выдержав, все же поймал ее взгляд и улыбнулся краешком губ, получив в ответ широкую улыбку и тихое 'С возвращением!', стал прислушиваться к тому, что говорят дети. Из их сбивчивого рассказа смог вычленить только то, что экзаменатором и правда был Ибики, вторым экзаменатором является Анко, второй этап начнется завтра в 12:00 на Полигоне ?44. Вскоре запал ребят сошел на нет, и они замолчали. По ним было видно, что они сильно устали морально, что неудивительно, Морино спец по допросам, наверняка устроил им серьезный психологический прессинг, он это любит.
  
  Измученное состояние детей заметил не только я, остальные тоже это поняли и, быстро попрощавшись, забрали свои команды. Скорее всего, они их потащат сначала подкрепиться, а потом дадут какую-нибудь несложную, но жутко нудную тренировку, чтобы те не забивали себе голову перед вторым этапом и излишне не нервничали.
  
  Когда мы шли к выходу из здания, Какаши не сводил с меня мрачного взгляда, что заметила Наруто и после начала как бы разговаривать сама с собой. - Тут перед первым этапом к Саске подошли с предложением сразиться.
  
  - И что? - подозрительно глянув на нее, спросил идущий с нами Хатаке.
  
  - О! Он согласился, но... - сделала она длинную паузу и скорбно посмотрела на своего сенсея.
  
  - Что за 'но' произошло, Наруто? - поинтересовался Шисуи.
  
  - Нам не дали закончить бой, но я успел скопировать парочку приемов, жаль, он не успел показать все, на что способен, - горестно вздохнул включившийся в игру отото.
  
  - И??? - крайне подозрительно смотря на свою команду, поторопил Какаши.
  
  - Теперь мы знаем кто такие Гай, Ли и СИЛА ЮНОСТИ! - весело воскликнула Наруто, и лукаво посмотрев на побледневшего Какаши, продолжила. - Это было незабываемое зрелище! У них такие крепкие узы!
  
  - Пф! - фыркнул Саске. - Мне вроде показалось, что он говорил что-то про своего вечного соперника. Вроде собирался найти его, чтобы вызвать на соревнование. Вы не знаете кто это, Какаши-сенсей? - ехидно закончил отото и повернулся в сторону, где должен был быть Какаши, но тот исчез. - Сбежал, - с ухмылкой констатировал Саске.
  
  - Ты был к нему слишком суров, - сказала Наруто. - Кстати, откуда сведения про 'вечного соперника'?
  
  - Это я ему сказал, Наруто, - улыбнувшись, вмешался Шисуи и, увидев, что та собирается начать дуться пояснил: - Незадолго до начала теста. Когда вы подошли к нам перед ним, я обменялся информацией с Саске с помощью гендзюцу.
  
  - Вначале я не успел поделиться информацией, а после было уже не до этого, - продолжил за моего друга отото, протянув руку Наруто, спросил. - Мир?
  
  - Ладно, так уж и быть я вас прощаю. Мир! - хлопнув по протянутой ладони, сказала девочка и, сразу переключившись на меня, поинтересовалась: - Итачи, а когда ты вернулся? Когда у тебя следующее задание? Надеюсь, ты увидишь наши бои?
  
  - Стоп! - воскликнул я, прерывая поток обрушившихся на меня вопросов. - Вернулся сегодня, буквально за полчаса до нашей встречи. Миссия завтра, но в пределах деревни. На бои попасть должен, поэтому не волнуйся. Но это все завтра, а сегодня по плану небольшая прогулка и ужин. Мама хочет тебя видеть, поэтому отказ не принимается. Ночуешь у нас, и это не обсуждается!
  
  - Итачи... - жалобно протянула Наруто, но, столкнувшись с моим твердым взглядом, улыбнулась и сказала: - Ладно! Если уж Микото-сан настаивает, то я согласна. - И, повернувшись в сторону своей сокомандницы, сказала: - Увидимся завтра на экзамене, Сакура!
  
  - Хорошо, - после, поклонившись, на удивление тихая девочка, сказала: - До свидания, Итачи-сан, Шисуи-сан. - Повернувшись в сторону моего отото: - До завтра, Саске-кун! - после развернулась и убежала.
  
  Мы же дружной толпой двинулись в сторону нашего квартала. Во время неспешной ходьбы отото и Наруто рассказали подробнее о встрече с Гаем и Ли, вызвав наши улыбки. После рассказали о том, какие задания были на тесте, выразив признательность Шисуи за тренировки, благодаря которым они смогли остаться спокойными. Мне прямо сразу стало интересно, что это за такие тренировки? Меня успокоили, сказав, что тот тренировал их в гендзюцу, которые были ориентированы на чувство страха и безнадежности. Особенно порадовались, что смогли правильно ответить на десятый вопрос. Так, неспешно шагая, мы подошли к воротам квартала, где, попрощавшись, нас покинул Шисуи, предварительно договорившийся встретиться со мной завтра, а после дошли до дома, где нас встретила мама. Вечер мы провели спокойно, надеюсь, они хорошо отдохнут, завтра у них серьезное испытание.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 20. Логово
   * - ("Страна реки") лежит между Хи-но-Куни и Казе-но-Куни, на севере также граничит с Аме-но-Куни. В Кава-но-Куни расположены горы, леса и большое количество рек, также там находятся Такума-но-Сато и Танигакуре.
  
  ========== Глава 21. Второй этап Чунин Шикен. Лес Смерти ==========
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  Проснулся я как всегда рано и, быстро приведя себя в порядок, спустился вниз, где уже хозяйничала мама. Проскользнув мимо кухни, вышел на тренировочную площадку и приступил к разминке, вскоре ко мне присоединился отото. Немного погоняв его по площадке и оставшись довольным результатами, мы пошли в дом. С кухни уже доносились приятные ароматы, и слышался веселый голос Наруто, что-то рассказывающей нашей матери. Переглянувшись с отото, мы отправились в ванные комнаты приводить себя в порядок, а после пошли завтракать. В дверях столкнулись с отцом, что является редкостью, обычно он уходит намного раньше, а тут еще дома. Поприветствовав друг друга, вместе вошли на кухню, где уже было накрыто, и наши дамы собирались отправиться нас звать.
  
  С улыбкой поприветствовав нас и пожелав доброго утра, мама пригласила всех к столу и усадила напротив меня Саске, а рядом Наруто. Завтрак проходил в веселой атмосфере. Все-таки Наруто очень светлый человек, даже отец рядом с ней начинает улыбаться и рассказывать интересные истории из своей жизни. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и наш завтрак подошел к концу.
  
  Дождавшись окончания завтрака, мама поинтересовалась, когда я ухожу. Сказав, что мне уже пора, ведь обещал встретиться с Шисуи, а потом сразу на миссию. Получив пожелание удачи, ушел, хотя так хотелось остаться, ведь здесь была Наруто.
  
  Встреча с Шисуи много времени не заняла, как оказалось, он тоже будет патрулировать Лес и следить за генинами. Поэтому мы почти сразу отправились на место сбора, попутно Шисуи в красках расписывал состояние Какаши-семпая, когда он получил миссию и когда вернулся с нее. Мда... хоть я и ожидал чего-то подобного, но все же я недооценил Силу Юности Гая, или Какаши добил его ученик?
  
  Коноха. Полигон ?44. Лес Смерти.
  
  Мы собрались возле сорок четвёртого полигона за час до прибытия генинов. Высокая сетка-рабица с кучей предупредительных знаков огораживала то, что называют 'Лес Смерти'. По слухам, этот лес создан техникой Шодай Хокаге, и там даже деревья имеют чакру, поэтому создаются помехи для многих видов ниндзюцу, к тому же почти всё 'население', даже относительно безобидное, питается не только живым мясом, но и чакрой. Это если опустить, что на такой благодатной почве выросло громадное количество мутировавших животных. Да что животные! Там даже насекомые вымахали до невиданных размеров, по крайней мере, встретить сороконожку метров десять в длину и соответственно около метра в ширину не редкость, а пиявки? Я знаю это не по слухам, а точно, ведь у АНБУ там часто бывают тренировки, и мало какая из них обходится без травм. Мда... и вот сюда мы на пять дней выпустим стадо генинов. Жуть!
  
  Жаль моего отото и Наруто, хоть я их и предупредил, что второй тур может длиться несколько дней, посоветовав прихватить с собой не только запас оружия, но и провизии, а Наруто, насколько мне известно, даже запечатала с собой палатку. Поэтому я даже не сильно волновался насчет них, ведь прекрасно знал их силу, а снаряжения они взяли с запасом, моё волнение было скорее связано с Саске и возможным появлением Орочимару, ведь он давно заинтересован в получении нашего додзюцу, а мой отото будет сильно уязвим на экзамене. Каким бы сильным не был Саске, он еще не готов к бою с таким противником, я не должен допустить их встречу.
  
  Коноха. Полигон ?44. Лес Смерти. Несколько часов спустя.
  
  Вот настало время второго этапа. Анко, экзаменатор второго тура, решила попугать новичков и воодушевленно вещала как всё плохо и страшно будет на её этапе, Наруто и Саске внимательно слушали ее, хотя и знали с моих и Шисуи слов все то, что она говорила. Она словно поставила себе цель полностью деморализовать детей. К тому же я не вовремя вспомнил, что эта своеобразная женщина с прибабахом на всю голову и в легкомысленном наряде была ученицей этого скользкого извращенца Орочимару.
  
  Какой-то генин из Суны презрительно фыркнул: - Хватит нас пугать!
  
  - Ути-пути, какие мы смелые, - проворковала Анко и бросила в говорившего кунай. Ничего серьезного, она специально промахнулась, но для генина хватило, вон как побелел. Кровожадно улыбнувшись нам, она в следующее мгновение переместилась за спину этого паренька и крепко прижала его к себе, громко зашептав на ухо: - Такие дерзкие, как ты, идут в расход в первую очередь. Жаль будет, если такой хорошенький мальчик умрёт.
  
  Со спины к ней подходит куноичи с протектором Кусы и подает нереально длинным языком кинутый ранее Анко кунай, советуя ей быть поосторожнее. Что-то цепануло меня в этом, что-то показалось странным, но что? Решив после об этом подумать, делаю знак, чтобы за этой командой проследили особо. На некоторое время я упустил своего отото и Наруто из виду, нужно было отдать распоряжения и еще к каждой команде приставить как минимум одного сопровождающего, а то слишком много наследников участвует, будет плохо, если с ними что-то случится. Нашел взглядом их уже тогда, когда они отдавали заполненные бланки с 'отказом от претензий, если ты умрёшь' и получали свиток.
  
  Вот они, получив свой свиток, вошли на сорок четвертый полигон, он же Лес Смерти. Собственно, не сказать, чтобы я сильно за них волновался, слишком хорошо я знаю их уровень, да и последний член команды тоже начал делать успехи, пойдя на курсы ирьенинов. По-крайней мере так мне сказал Шисуи, и причин ему не верить у меня нет. В результате команда стала достаточно сбалансированной. По словам моего друга, они последние две недели под его руководством оттачивали свою командную работу и теперь понимают друг друга с полуслова, полужеста. Поэтому шансы пройти этот тест быстро у них высоки.
  
  Я решил следовать за своим отото и Наруто, решив совместить полезное с приятным. Ведь ничего плохого не случится, если я немного полюбуюсь Наруто? Бдительность-то я не сбавляю, просто немного подольше смотрю на мое солнышко, слишком долго я ее не видел, а вчерашний вечер так быстро пролетел...
  
  Сразу, как они прошли ворота отделяющие полигон от остальной части Конохи, раздался чей-то жуткий вопль, звучащий как предсмертный. Интересно, что там случилось? Надеюсь, если кто-то из наших, ребята сработали чисто, ведь лучше пусть детей дисквалифицируют, чем они умрут. Да и за Суновцами тоже пригляд нужен. Как-никак, дети Казекаге участвуют! А Конохе проблемы не нужны, совсем не нужны. Решив больше не отвлекаться, ведь как Наруто и отото доберутся до башни, у меня появиться возможность с ними видеться! А сейчас не время, да и не место для подобного.
  
  Смотрю, Наруто насторожилась, да и Саске тоже напрягся. Вот они обмениваются взглядами, легкий небрежный жест, пара непринужденных фраз и Наруто, создав парочку клонов, идет в кусты. Пара минут и возвращается с пленником. Молодец! Я почувствовал гордость за нее, ведь смогла не только заметить чужое присутствие и внимание, но и захватить противника!
  
  Долго общаться они с ним не стали, Саске, просто используя Шаринган (Сразу видно - мой брат!), выкачал все нужные сведения прямо из памяти пленника. Если судить по его довольному лицу, у той команды нужный им свиток. Так и оказалось. У той команды был свиток 'Земли', в то время как у них самих 'Небо'. Весьма довольные собой дети продолжили путь к башне, но тут начала сигналить моя интуиция, а чуть позже я понял почему.
  
  Налетел ветряной шквал, и Наруто отнесло от Саске и той розоволосой девочки, Сакуры, кажется. Плохо! Но увидев, что на Саске напала та странная куноичи из Кусы немного успокоился. Создав клона отправил того за Наруто, а сам стал внимательно наблюдать за боем отото. Через пару минут пришли воспоминания клона.
  
  ~POV. Klon Itachi.~
  
  Я увидел, как Наруто заглатывает змея, но серьезно испугаться за ее жизнь я не успел, она, используя клонов, просто разорвала ее сразу же, но видок после этого у Наруто был еще тот. Вот она усиливает чакрой Футона подаренные мной кастеты и пробивает череп второй кинувшейся на нее змеюке, а после спешит на помощь остальной команде...
  
  ~POV. Klon Itachi.~
  
  В это самое время я наблюдал за боем моего отото. Хмм... а Сакура и правда выросла, но еще недостаточно. Хотя для бесклановой тринадцатилетней девочки уже неплохо то, что она просто не путается под ногами и даже иногда поддерживает метательными снарядами. Все-таки слишком большая разница в силах и подготовке сказывается, но то, что она правильно оценила опасность, достойно похвалы. Да и так ее движения явно улучшились, а то, что она пусть и начинающий, но ирьенин, вообще делает ее незаменимой для их команды.
  
  Пока я думал, попутно с любопытством следя, как мой отото бешеной белкой скачет по веткам, пытаясь либо проткнуть куноичи чем-нибудь колюще-режущим, либо поджарить Катоном, вернулась Наруто. Только посмотрев на нее испачканную в какой-то непонятной склизкой даже на вид субстанции, можно было сказать, что она зла, очень зла! Хотя горящие гневом глаза и румянец на щеках ей явно шел, в гневе она такая красивая... стоп! Я на миссии, не отвлекаться, не отвлекаться я сказал! Мысленно даю себе пинок и приготавливаюсь вмешаться, если что, попутно отправляя сигнал другим группам. Уж слишком сильна эта куноичи, тут не уровень генина, а как минимум джоунин.
  
  Пока я приводил свои мысли в порядок, Наруто крикнула. - Саске! - прыгнув на ветку, занимая позицию сверху между куноичи Кусы и моим отото. - Извини, что задержалась! Давай покажем этой дамочке!
  
  Саске, быстро смерив ее взглядом, чуть поморщился от непрезентабельного вида Наруто и улыбнулся, сказав: - Пф, ты долго! Действуем по плану 'А'! - как только Саске обозначил план, Наруто сложила печати, призывая около сотни теневых клонов, которые должны были отвлечь противника и загнать его в квадрат совместного удара. Помню, как они первый раз применили на мне подобную тактику, тяжко мне тогда пришлось и, судя по всему, они ее еще и с Сакурой отработали, вон она отбежала подальше и, забравшись на дерево, распечатала свитки с оружием. Нужно быть внимательней, они, конечно, сильны, но, судя по поведению этой куноичи, она опытней, поэтому у ребят хоть и есть шансы, но не такие большие, как хотелось бы. Еще меня терзают смутные сомнения, что она показала не всю свою силу.
  
  - Начнем!!! - крикнули клоны Наруто. Саске тоже создал одного клона и, перемешавшись с кучей блондинок, часть из которых применила его хенге, стал вместе с ними атаковать противника. При этом они постоянно перемещались и перемешивались, поэтому в итоге я сам потерял из вида оригинал. Нет, благодаря Шарингану я прекрасно видел, где находятся оба Саске (клон и оригинал), но сказать, кто из них настоящий, я уже не мог. Судя по озадаченному выражению лица их врага, у нее были такие же проблемы, но, что удивительно, она явно видела, где клоны Наруто под хенге, а где Саске или его клон. Это плохо, значит она либо сенсор, что вряд ли, либо сильнее чем показывает, а это самый худший вариант из всех возможных.
  
  Пока я думал, куноичи ринулась в атаку со словами: - Детишшшки! Сначала попробуйте просто выжить! - нападала она яростно, попутно легко уворачиваясь от брошенных Сакурой кунаев и клонов Наруто, походя развеивая их, впрочем, к моему удивлению, Саске ее тоже ни разу не достал.
  
  Вскоре Саске пришлось уворачиваться и отпрыгивать, использовать замену, подставляя клонов или бревна, благо этого добра в лесу навалом, что всё сильнее злило куноичи. Но вот, наконец, одному из клонов Наруто удалось прикрепить печать парализации на куноичи, надолго задержать ее это не смогло, но дало возможность Саске в упор ударить Катон: Горьюка-но-Дзюцу*, а стоящим рядом с ним двум клонам Наруто еще и усилить атаку Футоном. Вот рассеивается поднятая техникой пыль, и я вижу целую куноичи, стоящую на голове змеи, правда, с опаленным лицом. Кожа начинает отслаиваться, и я понимаю, что это Орочимару, Змеиный Санин. Черт! Зачем ему мой отото?!
  
  Минута напряжённой тишины, Змеиный Саннин закхекал, я не сразу понял, что это у него смех такой, а не припадок. Отсмеявшись, он прошипел: - Вы повеселили меня, детиш-шки... - в следующую секунду он использует технику парализации и удлиняет шею, собираясь укусить Саске, но я успел среагировать и атаковать его Катон: Гокакью-но-Дзюцу**, чем перекрыл путь в сторону отото, после, переместившись так, чтобы оказаться между ребятами и Орочимару, поинтересовался: - Что нукенину нашей деревни нужно от члена Клана Учиха?
  
  - Ни-сан?! Итачи?! - донеслись в два удивленных возгласа из-за моей спины, но я не обращаю на них внимания, продолжая следить за Санином.
  
  - Ты же не думаешь, что я отвечу? - насмешливо прошипел он в ответ, но, заметив уже прибывшее подкрепление, которое заняло выгодные позиции, продолжил: - Думаю, что сейчас не место и не время. Еще увидимся, Ссассске-кун! - после, используя Бока-но-Дзюцу***, просто слился с деревом и исчез. Вопросительно глянул на Беркута и, получив сигнал, что Орочимару правда ушел, я немного успокоился. После повернулся к ребятам и сказал: - Все вопросы потом, а сейчас вы продолжите свое движение к башне. Свитки у вас есть, с этим проблем быть не должно.
  
  - Хорошо, - внимательно посмотрев на меня, сказала Наруто и уже своим сокомандникам: - Выдвигаемся.
  
  Коноха. Лес Смерти. Где-то внутри Башни.
  
  - Хокаге-сама, после того, как Орочимару покинул место боя, мы разделились. Несколько бывших со мной бойцов, один из них Хьюга, а другой Инузука, отправились проследить за Командой ?7, остальные попытались отыскать следы нукенина. К сожалению, мы его упустили. Где он сейчас находится сказать трудно, но на всякий случай мы усилили патрули, - закончил свой доклад я.
  
  - Понятно, что и ожидалось от Орочимару, - пыхнув трубкой, сказал Сандайме и, почувствовав мое недоумение, продолжил: - Он всегда был лучшим в сокрытии.
  
  - Стоит ли продолжать экзамен? Это может быть слишком опасно! - спросил я.
  
  - Ты ведь еще не знаешь? - как-то печально сказал Хокаге. - Не далее как четверть часа назад один из отрядов принес Анко. Как оказалось, она почувствовала чакру Орочимару и с помощью своей метки нашла его, но победить его в одиночку не смогла. Орочимару передал через нее, что ему интересен экзамен, и что он разозлится, если мы его прекратим. Это еще если не учитывать недовольство других деревень. Поэтому мы вынуждены продолжать. Итачи, ты будешь одним из моей охраны, поэтому будь готов ко всему.
  
  - Есть, Хокаге-сама!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 21. Второй этап Чунин Шикен. Лес Смерти
   * - (Высвобождение огня: Великая техника огненного дракона) - одно из самых сильных дзюцу Катона, требующее идеального управления элементом.
  
  ** - ("Высвобождение огня: Техника мощного огненного шара") - одна из простейших техник Катона. После формирования определенных печатей, изо рта пользователя изрыгается Чакра, преобразованная в огонь в форме шара.
  
  *** - ("Техника предупреждения атаки") - Ниндзюцу, с помощью которого Орочимару может сливаться с поверхностью дерева, землёй и телами своих призванных змей.
  
  
  ========== Глава 22. Башня в Лесу Смерти ==========
  
  Коноха. Башня в Лесу Смерти. Внутренние помещения. Наруто.
  
  Стою внутри тренировочной площадки, находящейся в Башне, вместе со своей командой и другими прошедшими участниками, и ожидаю, когда нам объявят о следующих испытаниях. Всех прошедших испытание построили по командам, и сейчас большинство нервно оглядывается и перешептывается. Честно говоря, хотя я и сама не верю в то, что говорю подобное, но экзамен меня сейчас волнует мало... а вот то, что Итачи обещал поговорить, а сам за те четыре дня, что мы провели в Башне, так и не появился, напрягает, и даже очень. Мне даже плевать, сколько наших прошло, в голове крутится слишком много вопросов, и нет ответов на них. Одна надежда, что удастся с ним переговорить в ближайшее время, а то неизвестность меня напрягает. Мне страшно, я запуталась... чувство беспомощности, которое я испытала, когда на нас напала та куноичи, которая оказалась и не куноичи вовсе, я не хочу его вновь испытать. Непроизвольно из груди вырывается тяжелый вздох, и сразу же чувствую, как к моей руке кто-то прикасается, поворачиваюсь и вижу нахмуренного Саске.
  
  - Прекрати изводить себя. Ты ничего сейчас не сможешь сделать, - твердым голосом начал он, а переведя взгляд в сторону прибывших экзаменаторов и Хокаге, продолжил: - Сосредоточься! Сейчас главное - экзамен. Мы не можем упустить свой шанс.
  
  - Ты прав, Саске. Спасибо! - благодарно улыбнувшись другу, повернулась в сторону начавшего говорить экзаменатора.
  
  - Теперь Хокаге-сама объяснит про Третий Этап. Всем слушать, - начала говорить Анко и, повернувшись в сторону Сандайме, попросила. - Хокаге-сама, пожалуйста, окажите честь.
  
  - Да. Третий Этап начнется, - неторопливо проговорил тот и, обведя притихших участников взглядом, продолжил: - Но перед объяснением, есть одна вещь, которую я хотел бы вам рассказать. Про истинные цели экзамена.
  
  - Истинные цели? - послышались растерянные выкрики, а мне стало все равно, я увидела среди прибывших Итачи. Он поймал мой взгляд, успокаивающе улыбнулся краешком губ и после слегка прикрыл глаза. Не знаю почему, но я почувствовала облегчение и, слегка улыбнувшись в ответ, сосредоточилась на том, что говорит Хокаге, уверенная, что все будет хорошо.
  
  - Почему мы проводим совместный экзамен с союзными странами, - услышала я, отведя взгляд от Итачи и обратив внимание на Хокаге. - 'Для поддержания хороших отношений с союзными странами' и 'повышения уровня ниндзя'... Не позволяйте обманывать себя этими причинами. Этот 'экзамен', так сказать, это...
  
  - Так сказать...? - послышался заинтересованный голос.
  
  - Итог войны между союзными странами, - неторопливо ответил Хокаге.
  
  - Что это значит? - молниеносно послышался следующий вопрос.
  
  - Если мы взглянем на историю, ныне союзные страны были... - начал Хокаге, после лукаво прищурился и, выдержав небольшую паузу, продолжил: - Соседние страны, не раз сражались друг с другом. Для того, чтобы избежать трат военных сил, эти страны решили найти место для борьбы... Так и начались экзамены на выбор чуунинов.
  
  - Почему мы должны это делать? - поинтересовался один из генинов нашей деревни.
  
  - Мы делаем это не для выбора чуунинов? - вторил ему другой.
  
  - Да, этот экзамен сдают те, которые достойны звания чуунина, - подтвердил Хокаге и продолжил пояснение: - Но с другой стороны это - также место, где ниндзя борется и с честью несет достоинство страны.
  
  - Достоинство страны? - поинтересовалась куноичи из Суны.
  
  - В Третьем Этапе Феодалы и знаменитые люди различных стран, потенциальные клиенты, приглашаются гостями. И феодальные лорды из стран со скрытыми деревнями, и лидеры ниндзя увидят вашу борьбу, - по-прежнему неторопливым и серьезным голосом пояснял Хокаге. - Если существует значительное различие в силе, сильная страна будет завалена работой. Если страна предстает слабой, их заказы уменьшатся. И в то же самое время страны способны показать, как их деревня выросла и какой военной силой обладают соседние страны. Другими словами, они могут давить на них.
  
  - Так почему мы деремся с риском для жизни? - поинтересовалась Тен-Тен.
  
  - Сила страны - сила деревни. Сила деревни - сила ниндзя, - ответил на вопрос Хокаге и уже более жестким тоном продолжил: - И истинная сила ниндзя проявляется ТОЛЬКО в смертельном поединке. Этот экзамен также место демонстрации мощи ниндзя страны. С тех пор, как начали проводить этот экзамен, в котором вы деретесь и ваша жизнь на краю, у него есть значение... И ваш предшественник дрался и мечтал о победе в Экзамене Чуунинов из-за этого.
  
  - Но почему вы сказали, что это должно улучшить отношения? - недоуменно спросила Сакура.
  
  - Я сказал вам в начале, не поймите это неправильно. Обычай боев жизни и смерти поддерживает баланс... - спокойно сообщил Хокаге и, посмотрев на нас понимающим взглядом, закончил речь словами: - Это - хорошие отношения в мире ниндзя. Эта смертельная битва вашей мечты и чести деревни.
  
  - Мне все равно, - послышался холодный безэмоциональный голос Гаары. - Сообщите нам детали этого экзамена жизни или смерти.
  
  - Я начну объяснение Третьего Этапа, но... - внимательно посмотрев на него начал Хокаге, но его перебил появившийся в клубах дыма токубецу-джоунин.
  
  - Извините меня, Хокаге-сама... - сказал преклонивший одно колено перед Хокаге, джоунин. - Я, Гекко Хаятэ, судья, объясню.
  
  - Пожалуйста, - сказал Хокаге, передавая слово новоприбывшему.
  
  - Приятно с вами встретится. До Третьего Этапа, все... я хочу, чтобы вы кое-что сделали... - закашлялся судья. - Предварительные бои на выход
  в основные схватки Третьего Этапа.
  
  - Предварительные схватки? Что это значит? - возмущенно вскрикнула Ино.
  
  - Сенсей, я не понимаю, что значит предварительные схватки, - поинтересовалась уже я.
  
  - Почему мы не можем начать Третий Этап со всеми оставшимися участниками? - спросил Киба.
  
  - Я не знаю. Случайность, должно быть, Первый и Второй Этапы оказались слишком легкими... но прошло слишком много участников, - начал отвечать на наши вопросы Хаяте-сенсей. - Согласно правилам, мы должны уменьшить число участников перед Третьим Этапом.
  
  - О, нет! - мрачно сказал кто-то.
  
  - Как упоминал Хокаге-сама, на Третьем Этапе будет много гостей, так... - вновь оборвавшись на полуслове начал кашлять судья, прокашлявшись продолжил. - Мы не можем проводить много боев. Мы также ограничены временем. Так, у кого плохое самочувствие... - речь сенсея опять оборвалась кашлем.
  
  - Вы в порядке...? - спросил кто-то взволнованным голосом.
  
  - Кажется, вы единственный, кому нехорошо, сенсей, - смерив Хаяте-сана скептическим взглядом, пробормотала Сакура.
  
  - Извините, - сказал, прокашлявшись, судья. - Если захотите уйти после объяснений... пожалуйста, сообщите. Предварительные матчи начнутся немедленно.
  
  - Немедленно?! - послышался растерянный возглас.
  
  - Но мы только что закончили Второй Этап... - возмутился Киба.
  
  - Как проблематично, - себе под нос буркнул Шикамару.
  
  - Что? А что по поводу моей еды? - взвыл Чоджи.
  
  - Забыл упомянуть, но у вас будут драки один на один, на вылет, - игнорируя возмущение участников, сказал сенсей. - Так, пожалуйста, если хотите, уходите.
  
  На удивление экзаменаторов никто из генинов восьми прошедших команд (пять - наших, по одной - Суны, Аме и Звука) не стал уходить, и, подождав еще пару минут и повторно поинтересовавшись у нас, не хотим ли мы уйти, экзаменатор объявил начало отборочных боев. Хаяте сказал нам, что участники будут выбираться случайно, имена будут выводиться на электронное табло, которое тут же и активировал. Первой парой высветилась Учиха Саске vs Акадо Ерой, экзаменатор, сказав пройти на специальные балкончики всем, кроме вышеназванных, и дождавшись освобождения площадки, объявил начало поединка.
  
  Коноха. Башня в Лесу Смерти. Внутренние помещения. Итачи.
  
  Появившись в помещении следом за Хокаге, я сразу же поймал на себе встревоженный взгляд Наруто, а после увидел осуждающий отото, который на мгновение активировав Шаринган, бросил мне картинку, где Наруто стоит такая потерянная и беззащитная. Мда... нехорошо получилось, ведь обещал поговорить с ними, чувствую себя последней сволочью. И то, что я не мог этого сделать, так как Хокаге-сама поручил мне прочесывание местности вокруг башни, вряд ли может послужить оправданием. Мог ведь черкнуть пару строк и отослать им со своим призывным вороном, так ведь нет. Поэтому снова ловлю взгляд Наруто и улыбаюсь краешком губ, после прикрываю ненадолго глаза. Вновь посмотрев на нее, вижу, что она успокоилась и, слегка улыбнувшись мне, сосредоточилась на том, что говорит Сандайме.
  
  Я слушаю, о чем говорит Хокаге-сама только краем уха, а сам просто любуюсь своим солнышком, ведь сейчас я просто сопровождающий и безопасностью занимаются другие. Можно сделать себе небольшие поблажки. Правда, сильно расслабляться я себе не даю, прекрасно помня про Орочимару. Слышу, как Хаяте-сан заканчивает объяснения, и удаляюсь вслед за остальными на балкон, возле меня становится Шисуи, сегодня он, как и я, является представителем Полиции Конохи. Краем глаза замечаю несчастного Какаши-семпая, которому Гай-сан пытается что-то втолковать, наверняка подбивает того на очередное соревнование, но их отвлекают подошедшие команды и начало поединка.
  
  Впрочем, поединком это назвать было сложно. Саске сразу как объявили начало активировал Шаринган и погрузил противника в гендзюцу, пара секунд и тот падает без сознания, все-таки тренировки с Шисуи не прошли для него даром. Хоть его гендзюцу еще далеко от совершенства, но достаточно сильно, чтобы он мог поймать даже джоунинов нашего Клана, пусть и на время, а что говорить про генина, который никакого отношения к нашему Клану не имеет?
  
  Следующие бои мне были не сильно интересны, разве что для себя отметил, как наследник Клана Нара подтвердил свою репутацию гениального стратега, что было ожидаемо, ведь этим и славится их Клан, хотя то, как он обвел вокруг пальца куноичи из Ото меня повеселило. Акимичи Чоджи, несмотря на вдруг проснувшийся боевой задор (мне даже стало интересно, что ему пообещал Асума-сан?), ожидаемо проиграл пареньку из Ото, Досу Кинута вроде. Абураме Шино легко победил третьего члена команды Ото Абуми Заку, просто закупорив своими жуками отверстия в руках, которые тот использовал для создания своих ниндзюцу. Якуши Кабуто достался какой-то паренек из Аме, который использовал откровенно паршивое гендзюцу, попытавшись того усыпить, но против медика это бесполезно, слишком хорошо тот чувствует свою чакру. Второй член команды Аме, который использовал иллюзорных клонов в бою, достался Инузуке, но ожидаемо проиграл, ведь спрятать свой запах от ищейки не смог или просто не подумал.
  
  Наследнице Клана Яманака досталась в противнике сокомандница моего отото Харуно Сакура. Честно говоря, мне хочется забыть их бой как страшный сон... бедный мой отото! То, как они его делили на протяжении всего боя, не считаясь с его мнением, честно говоря, пугало. Мне страшно представить, как Сакура себя ведет с ним наедине, если при таком скоплении народа ничуть не стесняясь заявляет, что он ее собственность. Жуть! А казалась такой милой девочкой! Хотя в шок меня ввело еще и поведение дочери Иноичи-сана, ладно еще себя подобным образом себя унижает, даже не понимая этого, простая бесклановая девочка, но наследница Клана мозголомов?! Мне жаль Иноичи-сана, его дочь совершенно не оправдывает звания наследницы. Даже то, что она смогла, несмотря на то, что Сакура использовала в бою Чакра-но-Месу*, свести поединок вничью, не слишком сильно подняло ее в моих глазах. Впрочем, судя по брошенным мимолетно взглядам остальных на Иноичи-сана, остальные думали так же. Куноичи, тем более наследница, пусть и не боевого, но Клана, допустившая ничью с бесклановой... это позор, даже то, что они вроде как подруги, нисколько не меняет дело.
  
  Следующий бой был опять двух куноичи, правда, он был намного лучше, хотя и для Конохи не выдающимся. Тен-Тен, куноичи команды Гая-сана, было просто нечего противопоставить Собаку но Темари, дочери нынешнего Казекаге, и ее элементу - Футон. Хотя та и показала мастерское владение оружием и даже интересную технику на основе распечатываемого из свитков оружия. Двойной Восходящий Дракон - красивое название, но всего один взмах огромного веера Собаку но, приправленный огромным количеством чакры Футона - и вот огромный смерч не только сметает все посланное в нее оружие, но и атакует, нанося повреждения сопернице. Когда смерч стихает, дочь Казекаге подставляет под падающую соперницу веер, та падает на него спиной и сильно повреждает позвоночник, победитель ясен.
  
  Бой Наруто, который я так ждал, прошел довольно быстро. Она справилась на ура. Ей достался последний член команды Аме, тот использовал Суйтон и какую-то технику дождя, высасывающую чакру. Учитывая, что Суйтон являлся вторым элементом Наруто, а чакры у нее, как у любого члена Клана Узумаки и тем более джинчурики, просто море... то исход был ясен. Она, просто используя нескольких клонов, скомбинировала свои атаки, честно говоря, я и не знал, что она уже на таком уровне овладела Суйтоном. Оригинал стоял в средине и использовал Суитон: Суишоха**, в то время как стоящие по бокам теневые клоны применяют Футон: Ренкудан***, что усилило атаку. Если бы не высасывающая чакру техника, и то, что Наруто не стремилась убить противника, сознательно вкладывая в техники меньше чакры, чем могла, генина просто бы размазало по площадке, а так тот отделался всего лишь парочкой сломанных ребер и сотрясением мозга.
  
  - Итачи, прекрати ломать поручень, Наруто победила и у нее ни царапинки, - донесся до меня ехидный шепот Шисуи, и я обратил внимание, что от волнения слишком сильно сжал руки, и поручень погнулся. А мой друг тем временем сладким голосом прошептал: - Успокойся и смотри дальше, позже сможешь внимааательно осмотреть ее на предмет повреждений. - И, не давая мне времени на возмущение, сказал: - Смотри бой между Хьюга! Это будет красиво.
  
  Проглотив уже готовые вырваться слова, я, решив попозже ему припомнить все, перевел взгляд на площадку. Слушать весь тот бред, что говорил юноша своей сестре, мне было странно, хоть я и знал, что в этом Клане проблемы из-за разделения на ветви и печати, которую те ставят на побочную, но такого я не ожидал. Хината, которой и пришлось слушать все это, стояла ни жива ни мертва и явно собиралась уже сдаться, когда ее привел в чувство крик Наруто. Всего лишь пара фраз и сказанное 'Я в тебя верю, Хината!', и девочка преобразилась. Исчез испуг, в глазах появилась решимость и готовность к бою. Но меня разозлил этот парень! Что он о себе возомнил?! Подумаешь, гений своего Клана, и что? Как он посмел назвать мою Наруто неудачницей?! Прибью!
  
  - Эй! Итачи! Спокойней, - одернул меня Шисуи и, увидев, что я посмотрел на него, продолжил: - Выруби Шаринган и прекрати испепелять взглядом паренька. В случае чего Наруто его сама прибьет, а тебе нельзя! Поэтому вдох-выдох, вдох-выдох. Вот так! Успокоился? Молодец.
  
  Пока меня приводил в чувства Шисуи, бой, можно сказать, закончился. Проиграла Хината, неудивительно, она слишком мягкая и даже не пыталась бить на поражение в начале, а потом стало поздно, но все же она смогла взбесить своего брата настолько, что тот ее едва не убил. Увидев, что сотворил с ее подругой Неджи, Наруто рассвирепела и пообещала в Третьем Этапе 'надрать ему задницу', но натолкнулась на глумливую улыбочку.
  
  Следующий бой был между Собаку но Канкуро и Тсуруги Мисуми. Сын Казекаге оказался марионеточником, а Тсуруги использовал Нан-но-Каизо****. При помощи своей чакры он способен управлять конечностями своего тела, сгибать и сжимать их в любой форме. Канкуро обманул Тсуруги марионеткой, в результате чего тот свернул шею не сыну Казекаге, как думал, а его марионетке Карасу. В результате с помощью нее настоящий Канкуро сам начал сжимать тело Мисуми. Не выдержав боли, Мисуми сдался.
  
  Последний бой был самым кровавым. Противником Собаку но Гаары стал Рок Ли из команды Гая-сана. Ли удалось удивить меня, да и не только меня, своей поразительной скоростью и восхитительным тайдзюцу. Вначале было видно, что Гаара лишь играл с ним, но после того, как тот снял утяжелители, Собаку но пришлось тяжеловато. Тем не менее Гааре удается подменить себя песчаным клоном, когда Ли использует Омоте Ренге*****, в результате Ли теряет скорость. Собаку но-младший решает продолжить свою игру с ним, но рисунок боя вновь меняется после того, как Ли использует Хачимон******. Тем не менее, Гаара все равно смог выстоять, благодаря своей песчаной защите, и, поймав песком руку и ногу Ли, сдавливает его. Когда Гаара собирается убить Ли, вмешивается Гай-сан, чтобы защитить дорогого ему ученика. Гаара был объявлен победителем.
  
  Этот Этап был интересным. За исключением некоторых, остальные показали себя как талантливые шиноби. С моим мнением были согласны и другие зрители. Дождавшись окончания распределения боев Третьего Этапа, я, получив разрешение Хокаге-самы, прихватил отото и Наруто и ушел Шуншином домой. Думаю, сегодня они немного отдохнут, а завтра на свежую голову зададут мне все вопросы. К тому же еще нужно продумать их тренировки.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 22. Башня в Лесу Смерти
   * - Скальпель чакры, медицинский метод преобразования чакры в тонкие, острые лезвия.
  
  ** - ("Высвобождение воды: Шокирующая водяная волна") - Ниндзюцу Суитона Нидайме Хокаге. При этой технике он создает вихревой поток. В последствии этот поток взрывается и принимает форму волны, мчащуюся на противника
  
  *** - ("Высвобождение ветра: Сверлящий снаряд ветра") - ниндзюцу, основанное на элементе Ветра. Демон Шукаку всасывает большое количество воздуха, после чего выдувает его. Для усиления атаки Шукаку насытит воздух своей чакрой.
  
  **** - ("Мягкая модификация телосложения") - Ниндзюцу из разряда Хиден, первоначально разработанная для шпионажа. При использовании техники пользователь при помощи Чакры размягчает своё тело, таким образом, увеличивая его гибкость.
  
  ***** - тайджуцу, которое является запрещенным, ибо напряжение, которое испытывает тело шиноби огромно. Чтобы использовать Омоте Ренге Ли приближается к противнику и наносит удар ногой, подбрасывая врага в воздух. Используя технику Каге Буйо Ли обматывает противника бинтами, тем самым обездвиживая его, а затем направляет себя и противника головами вниз. Как только начинается падение Ли начинает очень быстро вращаться. В последний момент противник освобождается от бинтов и со всей силы падает на землю.
  
  ****** - (Восемь Врат) - специфические узлы в системе циркуляции Чакры, которые регулируют ограничивают поток Чакры в теле. Открытие этих врат называется "Хачимон Тонко", "Интенсивное высвобождение восьми врат").
  
  ========== Глава 23. Знакомство с Джираей. Третий Этап ==========
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  Как и ожидалось, ни отото, ни Наруто не стали задавать вопросы в присутствии мамы, но то, какими взглядами они меня награждали... было довольно интересно смотреть. Весь вечер заняли расспросы по прохождению ребятами Второго Этапа. Я откровенно веселился, смотря на их попытки обойти острые углы и ничего не рассказать. Особенно веселил Саске, который не понаслышке знал о чересчур заботливом характере матери, а поэтому сильно нервничал и бросал на меня умоляющие взгляды, которые все чаще менялись на испепеляющие. Наруто тоже это заметила, но решила поступить мудрее и просто увлекла рассказом про промежуточные бои, даже мне, видевшему их, было увлекательно слушать, что говорить про маму? На вопрос про свои похождения на Втором Этапе до боев лишь отмахнулась, небрежно рассказав про бой с командой из Аме, опустив подробности встречи с Орочимару, сказав лишь, что их пыталась задержать какая-то куноичи из Кусы, но она была одна, а после они с командой отправились в Башню.
  
  Слушая рассказ Наруто, я непроизвольно восхищался. Ведь ни словом не соврала! Но ничего и не рассказала! Еще и Саске, успокоившись, довольно поддакивал, изредка вставляя свои замечания. Мама хоть и поглядывала на нас с недоверием, но понять в чем подвох не могла, да и Наруто явно не собиралась давать ей время на раздумья, постоянно о чем-нибудь спрашивая или рассказывая.
  
  Отец, смотрящий на весь этот балаган, хмыкнул задумчиво и попросил меня подняться с ним в его кабинет. Насчет зачем и думать нечего, наверняка получил письмо с моим вороном, и еще Шисуи доклад сделал, вот и хочет уточнить детали на всякий случай. Не успели мы выйти, как мама, видимо, поняв, что ничего нового от ребят не добьется, решительно сцапав за локоток Наруто, сообщила, что хочет пойти с ней на источники, после чего утащила слабо трепыхающуюся жертву. Наверное, подумала, что наедине Наруто будет сговорчивей и расскажет ей все.
  
  "Ну-ну... надежда умирает последней", подумалось мне, и провожаемый недовольным взглядом отото я поспешил за отцом.
  
  Разговор с ним не занял много времени, ведь большую часть он и так знал. Пришлось только ответить на парочку дополнительных вопросов и взять на себя роль буфера между АНБУ и Полицией. Больших проблем быть не должно, с Хокаге-сама я уже обсуждал этот вопрос, что я и сообщил отцу. Услышав все то, что я уже обсудил с Сандайме и пожелание того о встрече с Главой Полиции завтра в полдень, он остался мной доволен. Поэтому оставшееся время до возвращения мамы и Наруто мы провели в обсуждении возможных развитий событий.
  
  То, что мама приведет Наруто назад, сомнений не было, слишком она ей нравится, а учитывая то, что я и не особо скрываю свое отношение к ней... у Наруто нет шансов отвертеться. Но самое удивительное для нас было то, что они пришли назад в сопровождении Джираи - Жабьего Санина, правда, Наруто его называла не иначе как Эро-санин. На наш вопрос, где они его встретили, был дан ответ, что после источников возле бани. Услышав это, у меня появились нехорошие мысли, навеянные прозвищем, данным Санину Наруто, и непроизвольно активировался Шаринган, смотрю, у отца тоже. Мама, увидев такое дело, решила не искушать судьбу и утащила Наруто от греха подальше готовить праздничный ужин, оставив нас одних. Ну а я с отцом, игнорируя удивленного Саске, утащили на небольшой разговор в кабинет отца Джираю, где, поставив звуконепроницаемый барьер, сообщили об опасностях подобного непозволительного поведения. Убедившись, что мы поняли друг друга правильно, и выяснив, что Джирая прибыл тренировать крестницу, стал обговаривать ее тренировки.
  
  Джирая был сильно удивлен описанными мной умениями Наруто и пообещал помочь с освоением силы Кьюби. Услышав про то, что Саске и Наруто пришлось во Втором Этапе встречаться с Орочимару, резко помрачнел. Я его понимаю, ведь тот был его другом, а тут такое. Но долго рефлектировать он не стал и, твердо посмотрев на нас, пообещал в случае чего помочь. Дальше разговор протекал уже со снятым барьером, по большей части говорил я, рассказывая про тренировки, которые проводил с Наруто. К моменту, когда нас позвали ужинать, мы уже все обсудили и, спустившись, сразу же после ужина порадовали Наруто известием, что тренировать ее будет Джирая. Сильного сопротивления новость не вызвала, хотя она и расстроилась, что я не смогу ее тренировать, но стребовав с несильно сопротивляющегося меня обещание, что по окончанию Третьего Этапа я ее куда-нибудь свожу, смирилась. На наш обмен любезностями с огромным интересом смотрел Джирая, после попросив меня проводить его до выхода из Квартала. По дороге у нас состоялся небольшой разговор на счет Наруто... и думаю, мы поняли друг друга. В тот же день, сразу как проводил Джираю, я отправился поговорить с Какаши-семпаем и договориться о тренировках Саске. Фух... хорошо, что успел все решить еще сегодня и, вернувшись, осчастливил новостями своего отото. Какое-то время мы еще сидели и разговаривали обо всем на свете, но усталость после напряженного дня вскоре дала о себе знать, и я отправил зевающих ребят спать, да и сам долго не стал задерживаться.
  
  На следующий день мне едва удалось окончить завтрак, как меня вызвал Хокаге-сама, а ведь я даже не успел ничего рассказать отото и Наруто. Мысленно порадовавшись, что мне не придется отвечать на неудобные вопросы, я отправился к Хокаге, как показало время, зря радовался, уж лучше бы они меня вопросами запытали. А так это был мой последний за этот месяц спокойный завтрак в кругу семьи, ведь после весь месяц до Третьего Этапа слился одну сплошную линию. Времени не было даже поспать, зачастую спасали только ирьедзюцу и стимуляторы. Хотя в последнюю ночь перед боями всех, кто должен был быть на стадионе и обеспечивать безопасность, в приказном порядке отправили высыпаться, так что к началу Третьего Этапа я был достаточно отдохнувшим.
  
  Коноха. Полигон.
  
  Вот скоро и начнется Третий Этап. На этом Этапе я играю роль одного из полицейских, поэтому мое место на трибунах. Так как до начала еще есть время, я решил найти Наруто и приободрить, ведь первый бой ее и Хьюги, второй Саске и Собаку но Гаары, по идее. Но если чакру Наруто я почувствовал, а после и увидел ее сразу, то Саске непонятно где носит! Надеюсь, Какаши-семпай не заразил его своей непунктуальностью и приведет его вовремя, ведь не может он не понимать, что мы с ним сделаем, если моего отото дисквалифицируют?
  
  Все беспокоящие меня мысли вылетели из головы сразу, как я увидел Наруто, и оставшееся время до того, как меня утащил на трибуны Шисуи, я провел рядом с ней. Честно говоря, толком и не помню, о чем мы с ней говорили, вроде она мне рассказывала, что получила договор призыва от Джираи, а я просто наслаждался ее присутствием рядом, ведь последний месяц я ее не видел. До меня, конечно, долетели слухи о том, что кто-то видел огромную Жабу, но я подумал, что это Джирая развлекается, а оказалось это Наруто, проходила испытание у призыва.
  
  Из состояния благодушной созерцательности меня вывел ехидный голос моего друга, который с жутко довольным лицом пропел: - Привет, Наруто! Извини, но я утаскиваю Итачи, ведь он уже минут пять как должен был подняться на трибуны, но никак не может тебя покинуть! Скоро начнется Третий Этап и твой поединок, поэтому мы освобождаем тебе площадку! Удачи, мы верим в твою победу! - и, схватив меня, переместился на заранее закрепленную за нами позицию, а ведь я даже слова вставить не успел, не то что пожелать Наруто удачи. Впрочем, сразу как мы переместились, Шисуи с раздражением зашипел: - Ты что творишь?! Совсем мозги ссохлись?! Хорошо, что Фугаку-сама догадывается, что у тебя, если ты долго Наруто не видишь, мозги атрофируются, и он поставил меня тебе в пару, но все равно расслабляться рано! А если бы не я, а?! Думай головой! После окончания Чуунин Шикен можешь делать все что хочешь, а сейчас сосредоточься!
  
  - Ты прав, Шисуи, спасибо, - произнес я, твердо встречая его внимательный взгляд. Осознавать, что все, что он сказал - правда, было неприятно. Отвернувшись, я бросил взгляд вниз на площадку для боев и заметил, что отото все нет, но не только его, о чем и решил спросить у своего друга: - Шисуи, ты не знаешь, куда делся тот парень из Ото? Досу Кинута, вроде?
  
  - Ммм? - недоуменно глянул на меня тот, после немного подумав, восклицает: - А! Тот забинтованный? - Увидев мой кивок, отвечает: - На днях наши патрули нашли его убитым, причем не только его, но и судью Второго Этапа Хаяте-сана. Хотя и почерки убийств разные, но промежуток времени, в который они произошли, очень мал.
  
  - Думаешь, они как-то связаны? - поинтересовался я у него.
  
  - Возможно, а может и нет, - покачал Шисуи головой, а после сказал: - О! Смотри, начинается.
  
  Повернув голову в сторону площадки для боев, я увидел, что на ней остались только Наруто и Хьюга, а остальные уже поднялись в выделенные для участников места, хотя среди участников я опять не увидел отото. Плохо, очень плохо. Где носит Какаши-семпая?!
  
  От придумывания различных кар на голову семпая меня отвлек разговор Наруто и Хьюги. Нет, это же надо додуматься рассказывать про свою тяжелую судьбу джинчурики?! Заклеймили его, бедолагу! Да Наруто получше него знает, что значит носить клеймо! Нет, я, конечно, понимаю, что он не знает, что Наруто джинчурики, но отношение к ней простых обывателей заметить несложно. Да если бы наши патрули не вмешивались и не следили за порядком, то неизвестно, дожила бы Наруто до этого времени. Хотя нет, дожила бы конечно, Главная Мумия Листа проследил бы, чтобы оружие деревни живо осталось, но мне страшно представить, что бы с ней стало. Она ведь девочка, а люди жестоки. Учитывая, что пока я не стал ее тренировать, никто и не чесался, то, думаю, исход ясен. Девочка. Сирота. Никому не нужная, никто не заступится. Да еще и красивая. Из мрачных мыслей меня вывел хлопок по плечу, повернувшись в сторону побеспокоившего меня, увидел встревоженный взгляд Шисуи.
  
  - Эээ... брат, прекрати себя накручивать, - сказал он мне и, посмотрев на все еще говорящих подростков, поинтересовался: - Тебя ведь задели слова Хьюги? - Увидев, что я покачал головой, продолжил: - Не отрицай! Наверняка подумал, что было бы с Наруто, если бы она была одна. Она ведь красивая девочка, а до того, как ты ее не начал тренировать, ей никто ничего и не показывал.
  
  - Я настолько предсказуем? - вопросительно приподняв бровь, спросил я его.
  
  - Нет. Просто я тебя слишком хорошо знаю. Единственные, кто могут заставить тебя проявить эмоции, это Саске и Наруто. Саске я не наблюдаю, а вот Наруто... - качнув головой в сторону стоящих на полигоне, ответил он мне. - К тому же сразу после того, как я узнал о твоем интересе к ней, мне было любопытно. Так что я немного про нее разузнал еще тогда, и вот что мне стало известно. Например, по приказу Фугаку-самы до того момента, как ты стал ее тренировать, за ней специально приглядывали наши патрули и неоднократно, еще до ее поступления в Академию, предотвращали многие эксцессы, да и после поступления не сразу все успокоилось. Самое интересное, что АНБУ как Хокаге, так и Корня, что приглядывали за ней, не вмешивались вообще, и если наши не успевали, то просто относили ее в больницу. Кстати, самый интересный факт, что ее ни разу не дали охранять Какаши-семпаю, а наоборот сделали все, чтобы ему доставались длительные миссии как можно дальше от деревни. По сути, только после того, как она стала твоей ученицей и все заметили явную благосклонность к ней Главы Клана Учиха, все успокоилось. Сейчас ее побаиваются трогать, знают, что любой из наших вступится, особенно парни, да и сама она стала сильнее. Ну, еще мести с твоей или Саске стороны опасаются.
  
  - Вот значит как... - протянул я.
  
  - Да, именно так. Кстати, бой, наконец, начался. Интересно, что предпримет Наруто? - обратил мое внимание на начавшийся бой Шисуи.
  
  Посмотрев вниз на площадку, я и правда заметил, что Наруто вызвала пару десятков клонов и отправила их в атаку. Решила прощупать оборону? Странно, она ведь прекрасно знает, что Хьюга это рукопашники... почему не использует ниндзюцу? Хотя нет, вон трое, вроде это клоны, складывают печати, собираясь использовать ту же схему, что и в отборочных, и даже успевают до того, как Хьюга развеял остальных клонов, но тот применяет Хаккешо Кайтен*, отбивая атаку (Это странно, ведь он не из главной ветви, откуда ему знать секретные техники?). После резко ускоряется с помощью чакры и точными ударами развеивает оставшихся клонов, вот приближается к последней оставшейся на ногах Наруто. Удар, и у нее выплескивается изо рта кровь, опять Хьюга говорит ей смириться и называет неудачницей, но она улыбается и с хлопком исчезает, а в спину этому смертнику, прямо в его слепую зону, прилетает кунай. Интересно, когда она успела поменяться с клоном местами? Или там изначально был клон?
  
  - А Наруто молодец! Итачи, ты заметил, что на площадке, по крайней мере, в пределах видимости, нет оригинала? Интересно, когда она успела спрятаться и куда? - донесся до меня голос Шисуи.
  
  - А? - на секунду отвлекшись от боя, изумился я. Приглядевшись внимательней, я понял, что он прав. - А ведь и правда.
  
  - А я о чем? - ехидно сказал он мне. - Наверняка что-то из фуина использует, чтобы скрыться от бьякугана, да и просто спрятать свою чакру.
  
  - Скорее всего. Ее ведь весь прошлый месяц тренировал Джирая-сама, а он один из немногих оставшихся мастеров фуина, - сказал я в ответ, продолжая наблюдать за действиями новой волны вызванных Наруто клонов. Сверху было прекрасно видно, что они пытаются загнать Хьюгу в определенный участок. Интересно, что она задумала?
  
  - Хмм... даже так, - задумчиво протянул тот. - Интересно, зачем Наруто загоняет Хьюгу на середину площадки?
  
  Отвечать на вопрос Шисуи мне не пришлось, потому что в тот самый момент она его смогла загнать на нужный ей участок и атаковать из-под земли. Удар в челюсть, и Хьюга отлетает в сторону складывающих печати клонов для техники Суитон: Суйро-но-Дзюцу**, вот он попадает в нее, но, не растерявшись, он смог опять применить Хаккешо Кайтен и освободиться. По Хьюге видно, что это далось ему нелегко. Наруто что-то ему говорит, довольно тихо, нам не расслышать, в ответ получает презрительную ухмылку, и Хьюга встает в клановую стойку для Хакке Рокуджуйон Шо***. Вот он начинает двигаться, а Наруто просто стоит и улыбается, не делая даже попыток увернуться или защититься.
  
  Если бы не Шисуи, то сегодня бы на одного представителя Клана Хьюга стало меньше. Он вовремя смог перехватить меня, уже собирающегося спрыгнуть и вмешаться в бой. Все то время, пока Наруто стояла под градом ударов, он не давал мне двигаться, попутно пытаясь говорить что-то успокаивающим тоном. Впрочем, я его не слушал, я внимательно смотрел на разворачивающийся передо мной бой. Наруто стойко выдержала все 64 удара, а после, сумев использовать силу Кьюби, перезапустила свою систему циркуляции чакры. Затем нанесла на скорости, которая раза в два превышала ее предыдущую, один единственный удар, который ее противник не смог отразить. Больше Хьюга не смог подняться, но так просто отпустить ее он не мог, и с помощью Шарингана я прочел его вопрос по губам: - Почему?
  
  Уже собравшаяся уходить Наруто остановилась и, повернувшись, кинула внимательный взгляд на него, после проговорила: - Потому что ты назвал меня ничтожеством, а я доказала, что неудачница может победить гения. Думаешь, это тоже судьба? - она отворачивается и больше не говоря ни слова, ушла к остальным участникам.
  
  - У паренька ломка всех устоев. Наруто просто вынесла все его убеждения, мне его даже немного жаль, - присвистнул рядом со мной Шисуи, а после он задал мне вопрос: - Ты как, уже адекватен, или мне тебя еще подержать?
  
  - Можешь отпустить. Все равно Саске пока нет, и, судя по всему, его бой будет перенесен, а на остальных я так реагировать не буду, - одарив его мрачным взглядом, ответил я ему.
  
  - То есть, как появится Саске, мне тебя сразу связывать? Чтобы, так сказать, избежать прецедентов? - со смешком поинтересовался он у меня, но, увидев мой взгляд, тут же вскинул руки и сказал примирительно: - Шучу, шучу.
  
  От небольшой перепалки, в которой мы спускали напряжение, которое испытывали во время прошедшего поединка, нас отвлекло объявление о переносе боя Саске и Собаку но Гаары и последовавшее объявление нового боя.
  
  На бой Шикамару Нары и Собаку но Темари было весьма интересно смотреть. Поединок двух стратегов, где в очередной раз был продемонстрирован как тактический гений Нара, так и их природная лень. Это надо же было так обломать всех! Мало того, что он, грамотно используя поле боя, смог заманить в ловушку противника, так и когда та уже думала, что проиграла, он просто сдался! Полное следование фразе: 'Проиграл бой, но выиграл войну'! Я в восхищении, чувствую, эта куноичи никогда раньше не чувствовала себя настолько опозоренной. Ведь всем было видно, что парню было просто лень продолжать бой, и он как кость собаке кинул ей победу. Я не удивлюсь, если его сделают чунином, слишком уж он грамотно поступил. Одновременно смог показать, что он умен, достаточно силен и не позволяет азарту взять вверх над разумом, просто идеально для того, кто должен командовать, а также тонко опустить представителя соседней страны, показав, что та еще не готова к чему-то серьезному, слишком необдуманно действует и сильно увлекается. Это надо уметь показать казалось бы проигранным боем, что генин из Конохи лучше, чем генин из Суны. Молодец.
  
  Следующий бой Абураме Шино против Собаку но Канкуро. По непонятной пока причине старший сын Казекаге просто сдался. Хоть и сложно определять эмоции представителей Клана Абураме, но все равно чувствовалось, что Шино-кун недоволен... подобным исходом.
  
  Третий бой, между Инузука Киба и Якуши Кабуто, был познавателен, но не красочен. Он ярко показал, что недооценивать ирьенинов чревато. Особенно тем, у кого острый нюх. Мне вот интересно, что он намешал в дымовую шашку, которую бросил в самом начале боя? Нет, смотреть на явно испытывающего галлюцинации подростка было весело, но все же? Хотя надо отдать Якуши должное, он не стал долго тянуть и вырубил Инузуку довольно быстро. Правда, даже этого времени хватило, чтобы тот начал нести какую-то ахинею про Хинату-чан и Наруто-чан. Жаль, что узнать, о чем он говорит, я не успел... уж слишком быстро его вырубили.
  
  - Итачи, прекрати так улыбаться и убери свое КИ! А то реально ощущения хуже, чем от Ибики-сана. Такое ощущение, что я рядом с маньяком стою, - проворчал мне на ухо Шисуи. - Ты лучше подумай, что делать будешь! Ведь ни семпая, ни Саске я не наблюдаю. - стоило ему закончить фразу, как в вихре листков на площадке появились те, о ком он говорил.
  
  - Какаши-семпаю повезло, - несколько флегматично сказал он. - Еще бы чуть-чуть и все...
  
  - Это да. Если бы Саске дисквалифицировали, он бы до конца жизни D-ранговые миссии бы выполнял. Уж я бы с отцом об этом позаботился... - в тон своему другу протянул я.
  
  - Жестоко, - хмыкнул он мне в ответ.
  
  - Зато действенно, - отозвался я. На этом разговор и увял, а мы сосредоточились на предстоящем бое.
  
  Внимательно смотря на противника моего отото, я уловил момент его перемещения. А он хорош, для остальных выглядело так, будто подул легкий ветерок, и там, где только что стоял Гаара, образовалась пыль, перемешанная с песком. Столп пыли и ничего больше. Куда же подевался генин из Суны? Он уже переместился на арену, появившись в двадцати метрах от своего противника. Красные короткие волосы, рисунок на левом краю лба и невозмутимый взгляд на своего оппонента.
  
  Саске первым начинает атаковать, бросая несколько сюрикенов в Собаку но. Тот ловит их при помощи выпущенного песка, который он вскоре преобразует в Суна Буншин****. Тот начинает выпускать из себя песок, атакуя Саске. Мой отото тем не менее успевает уворачиваться от песка и подбегает к клону. Затем Саске бьет его ногой в воздухе, но клон блокирует его удар. Приземлившись на руки, Саске разворачивается и пробивает клона насквозь кулаком, однако его кулак застревает в нем. Тем не менее Саске удалось уничтожить клона ударом в голову, и он решил переключиться на оригинала. Саске подскакивает к нему, решая нанести удар, но тот блокирует его при помощи Суна-но-Тате*****. Однако Саске, при помощи увеличившейся за месяц тренировок скорости (хорошо его семпай погонял!) оказывается позади сына Казекаге и ухмыляется. Отото мощным ударом кулака отбрасывает Гаару в сторону и пробивает Суна-но-Йорой******. Тот начинает вставать, но брат не дает ему времени, стремительно сократив расстояние между ними, оказывается за его спиной. Собаку но пытается остановить его песком, но Саске удается обойти его защиту и нанести удар противнику ногой. Сила удара настолько велика, что младший сын Казекаге отлетает в сторону. Затем Саске снова начинает приближаться к Гааре на огромной скорости. Тот создает обруч из песка, чтобы защитить себя со всех сторон. В ответ на это Саске начинает бегать вокруг него, ища слабые места в защите противника. Внезапно остановившись, он прорывается сквозь защиту Собаку но и ударяет его ногой в грудь. Прежде чем тот падает, он берет его за пояс и наносит мощный удар коленом в живот, откидывая его на большое расстояние. И вот они вновь стоят друг напротив друга. До Собаку но младшего явно начинает доходить, что если он ничего не предпримет, ему настанет конец. После формирования определенных печатей он использует Суна-но-Маю*******, таким образом покрывая себя песком со всех сторон и создавая шар. Саске бежит к Гааре и пытается ударить его в уменьшающуюся прореху в технике, но не успевает. Сын Казекаге же формирует из окруженного песка шипы. Отото едва успел остановиться, но полностью избежать ранений не смог, получив раны на правой руке, ноге и щеке, одно хорошо, что несерьезные. В глазах отото наконец загорается Шаринган. Для того, чтобы узнать, что происходит снаружи, Собаку но использует Даисан-но-Ме********. Саске кидает в кокон три куная и пытается прорваться внутрь, используя тайдзюцу, однако все его попытки тщетны.
  
  Поняв, что все это не приносит результат, он решается на следующий шаг. Сделав несколько сальто назад, запрыгивает на стену арены. Отото начинает формировать ручные печати. В его руке начинает накапливаться чакра, которую он преобразует в скопление молний - Чидори*********. Семпай все-таки научил его этой технике! Саске ждет, пока заряд накопиться в его руке. Затем он опускает руку с Чидори вниз, из-за чего начинает ломаться стена арены под ней, и бежит на Гаару с полностью активированной техникой.
  
  - Саске молодец! Выучить такую технику всего за месяц дорогого стоит, - одобрительно произнес Шисуи. - Хотя времени на ее создание он пока тратит многовато.
  
  Несмотря на шипы, появляющиеся из кокона, Саске обходит их все благодаря Шарингану и ударяет рукой с активированным Чидори кокон Гаары, раня того в левое плечо. Тот видит кровь и начинает громко кричать. Саске, впрочем, как и я, явно не понимает, что происходит. Секундная задержка стоила ему того, что Собаку но схватил песком его руку и начал сжимать, но отото, к моему облегчению, хоть и с трудом, но вырывает свою руку из плена. Судя по его ошарашенному виду через проделанное отверстие, он замечает что-то странное. Но вот кокон начинает крошиться. И в этот напряженный момент я ощущаю активацию мощного гендзюцу. Следующие события не заставляют себя ждать, на Коноху нападают объединенные силы Отогакуре и Сунагакуре. Еще успеваю заметить, что противника Саске забирают его родственники, и отото отправляется за ними следом, а дальше мне приходится сосредотачиваться на нападающих.
  
  Продолжение следует...
  
  Примечания:
  
  * - ('Небесный вихрь') - техника, которой обычно обладают только члены главной ветви клана Хьюга. Предваряя атаку противника, пользователь выпускает огромное количество чакры из всего тела, блокируя тем самым удар противника, а потом заставляет тело вращаться подобно вихрю, чтобы отбросить противника от себя.
  
  ** - ('Высвобождение воды: Техника водяной тюрьмы') - Ниндзюцу из разряда водных техник, в котором вода используется для заточения противника в своего рода тюрьму.
  
  *** - ('64 касания небес') - особая техника клана Хьюга, которая считается сложной, поэтому не все из клана Хьюга могут ее использовать. Суть техники - быстрые 64 удара точно в болевые точки на теле противника, в результате которых происходит полное его обездвиживание на долгий промежуток времени.
  
  **** - ('Песчаное деление тела') - техника, при которой пользователь создаёт своего клона из песка.
  
  ***** - ('Щит из песка') - Ниндзюцу Гаары, при котором щит из песка защищает его от атак вне зависимости от его воли. Эта техника - автоматическая способность Гаары и основана на желании его матери всегда защищать своего ребёнка. Кроме того она не требует чакры.
  
  ****** - ('Песчаные доспехи') - Ниндзюцу Гаары. Используя эту технику, Гаара покрывает своё тело, тонким слоем песка, обеспечивая дополнительную защиту, если Суна-но-Тате потерпит неудачу. Вместе с песчаным щитом, песчаная броня даёт Гааре 'абсолютную защиту' ('Zettai Bōgyo'). Броня не заметна на теле пользователя до тех пор, пока она не будет спадать.
  
  ******* - ('Кокон песка') пользователь может окутать себя шаром из песка. Таким образом, этот кокон защищает его от атак оппонента. Гаара, будучи в коконе, также может атаковать оппонента шипами, появляющимися на поверхности кокона.
  
  ******** - ('Третий глаз') пользователь создает с помощью песка третий глаз, с которым он может шпионить и доставать информацию без риска для себя.
  
  ********* - (Тысяча Птиц) - первая техника, созданная Хатаке Какаши. В будущем он чаще использует усовершенствованную и более сильную версию, известную как Райкири.
  
  ========== Глава 24. Джинчурики Шукаку ==========
  
  Коноха. Окрестности деревни. Наруто.
  
  Вот блин, я так и знала, что что-то будет! Ведь не зря Итачи с самого начала не стремился посвящать нас в подробности. А если вспомнить, как он ловко улизнул от расспросов после Второго Этапа? Нет, понятно, что время у него было только в первый день после его окончания, а на следующее утро Хокаге его запряг на полную! Насколько мне известно, он даже дома не появлялся, да и Эро-санин как-то обмолвился, что у всех АНБУшников и полицейских времени нет даже поспать. Правда, на уточняющие вопросы отвечать отказался наотрез, хорошо хоть тренировал на совесть, даже в фуине успел немного подтянуть. Только благодаря его помощи мне и удалось провернуть тот трюк с Неджи! Если бы не помощь Джираи, я не знаю еще, когда смогла бы нормально поговорить с Кьюби. Конечно, до друзей нам еще далеко, но хоть вооруженный нейтралитет был подтвержден, и я даже смогла узнать его имя! Он сказал, что его зовут Курама! Хоть он и отказывается меня воспринимать всерьез, но помогать помогает и довольно ощутимо, я уверена, что вскоре мы с ним подружимся по-настоящему. В конце концов, он помог мне во время боя, хотя и обозвал идеалисткой! Ведь без чакры Рыжего у меня бы не получилось перезапустить систему циркуляции чакры, а значит, и победить!
  
  Это, конечно, все хорошо, но сейчас меня возмущает то, что Итачи вполне мог найти возможность поговорить и пояснить нам с Саске, что за тайны тут развелись, но не стал. Особенно обидно то, что он нам обещал, а не сделал! Я понимаю, что он пытался нас отгородить от ненужных, по его мнению, данных, но мне-то сейчас не легче! Хорошо еще, что благодаря тренировкам я научилась распознавать гендзюцу и снимать его, поэтому, в отличие от большинства, не уснула во время нападения, но все равно это было неожиданно! Я даже помыслить не могла, что Суна и Ото сговорятся и нападут! Да еще и Какаши-сенсей отправил меня, Сакуру и Шикамару за Саске, который раненым тушканом помчался за своим оппонентом! Может, нужно было рассказать ему, что Гаара не просто джинчурики, а джинчурики психованного енота? Хотя не думаю, что это бы помогло... после общения со мной у него неправильные представления о джинчурики. Это я никогда не применяю на тренировках силу своего биджу, да и вообще стараюсь ей не злоупотреблять, хотя после миссии в Стране Волн тот часто предлагает раскатать 'этих Учих' тонким слоем. Это не говоря о том, что благодаря особенностям моей печати тот не может в полной мере влиять на мое сознание, а с Гаарой, судя по всему, совсем другой случай.
  
  Мне не дает покоя его рассказ в больнице, а ведь тогда он почти убил Ли! Детство у него, конечно, было не сахар, я его даже понимаю, ведь если бы в моей жизни не появился бы Итачи, да и все остальные, я могла бы стать такой же, и это меня пугает. Слишком много у нас общего, и это страшно. Я хочу ему помочь, ведь смотря на него я вижу, какой могла бы стать, если бы не мои друзья и если бы не Итачи. Я обязана ему помочь, но пока его еще нужно догнать. Судя по тому, что мы обошли стороной Шино и Канкуро, мы на правильном пути, что подтверждает Паккун, призыв нашего сенсея.
  
  Стоило пройти еще немного, как Паккун сказал, что нас преследуют. Попытки сбить со следа ничего не дали, и Шикамару остался прикрывать нас. Судя по тому, что нас так и не догнали преследователи, он справился. Хотя если учитывать, что сам он нас не догнал... нет, с ним все хорошо, я уверена. Отогнав нехорошие мысли, я ускорилась, уже чувствуя знакомую зловещую чакру, такую же, как в палате Ли, понимая, что мы скоро увидим Гаару.
  
  Первое, что бросилось мне в глаза, когда мы прибыли на место боя, это Саске, не успевающий уйти от удара частично трансформировавшегося Гаары. Не сговариваясь с Сакурой, мы действуем сообща. Я отбиваю удар Гаары, а она приземляется рядом с Саске и помогает ему подняться.
  
  - Что случилось, Саске? Ты сам на себя не похож, - бросая на него мимолетный взгляд, интересуюсь у него.
  
  - Я истратил слишком много чакры на Чидори, у меня истощение, - прерывисто дыша, ответил он мне. - Вы вовремя, еще немного и было бы очень плохо. Я не могу понять, что с этим парнем?
  
  - Он джинчурики, - тихо отвечаю я ему.
  
  - И? - Саске не понимает, ведь он впервые сталкивается с подобным.
  
  - Вот что бывает, когда биджу подчиняет своего носителя. Жуткое зрелище, правда? - грустно усмехаюсь, смотря на все сильнее и сильнее меняющего облик парня. - Именно поэтому нас так боятся. Сила и мощь биджу невероятна, а испытываемая ими ярость и ненависть огромна. Именно поэтому джинчурики должны найти внутренний стержень, что-то, что позволит им держать себя в узде и не поддаваться. Если этого нет, происходит подобное, - кивнула я в сторону почти полностью потерявшего человеческий облик Гаары.
  
  - Ты так говоришь, как будто рассказываешь о себе! - недоуменно воскликнула Сакура.
  
  - Сакура! - попытался отдернуть сокомандницу Саске.
  
  - Все в порядке, Саске. Рано или поздно она бы все равно узнала, - успокаивающе произнесла я, и, уже обращаясь, как я надеюсь, все же к подруге, продолжила: - Ты права, я говорила о себе, ведь я джинчурики. Если бы не поддержка Итачи и Саске, я бы стала такой же, как и Гаара. Хотя нет, хуже, ведь во мне запечатан не Ичиби, а Кьюби.
  
  - Хватит болтать, - взревел Гаара и бросился на нас в атаку. Едва успев уклониться, я попыталась нанести удар, но безуспешно, Суна-но-Тате не дремлет.
  
  Кинув взгляд в сторону ребят, поняла, что помощи ждать не придется, ведь у Саске, судя по всему, чакроистощение и далеко не легкое, а Сакура, хоть и медик, но против Гаары ее способности бесполезны, поэтому решила отвести взбесившегося джинчурики от своих товарищей. Крикнув, чтобы она помогла Саске, я, создав клонов, заняла его на время, нужное для создания единственной пока отработанной мной комбинации своих стихий. Моя задумка удалась, хоть и не полностью. Совмещенные Суитон: Суишоха и Футон: Ренкудан отбросили Гаару на достаточное расстояние, но не решили проблему, а наоборот разозлили его еще сильней, и он полностью высвободил своего биджу, погрузив себя в сон.
  
  Я прекрасно понимаю, что одна не справлюсь, и помощи по большей части ждать неоткуда. На деревню напали и сейчас основные силы защищают простое население и пытаются выдворить захватчиков, а то, что творится за пределами деревни, интересует их уже последнюю очередь. Так что на скорое подкрепление надеяться бесполезно. Поэтому на повестке дня - что я могу противопоставить большому и неадекватному биджу? Ответ очевиден - ничего... хотя можно попытаться разбудить Гаару, и, возможно, тогда Шукаку уберется назад за печать? Попытка не пытка, и в этом мне поможет Гамабунта*, благо озверевший от явного хамства Шукаку Курама согласился дать в помощь своей чакры.
  
  Призванный мной Гамабунта был не в восторге от ситуации, в которой оказался, но помочь согласился, хоть и не без помощи своего сынка Гамакичи. Его я призвала случайно чуть раньше, до того, как Лис снизошел до моей просьбы помочь. Краткий обмен со стороны Шукаку воздушными ядрами, а с нашей водными, ничего не дал, разве Гамабунте удалось отрубить лапу своему противнику ценой потери своего меча, но она быстро восстанавливалась, и Жабий Босс предложил сделать совместное хенге чего-нибудь когтисто-зубатого, чтобы он смог задержать биджу, пока я бужу медиума. Не дав мне время на раздумья, передал часть своей чакры и кинулся в сторону Шукаку, все, что мне пришло в голову, это образ Курамы, в которого я и превратила Гамабунту. Идея оказалась неплохой, и, пока Жабий Босс держал Ичиби, я кинулась к спящему Гааре, но Шукаку так просто сдаваться не хотел, и когда я уже почти достигла парня, захватил меня своим песком. Чувствуя, как отчаяние затапливает меня, я делаю отчаянный рывок и бью своим лбом в лоб Гааре. На мое счастье этого хватает для пробуждения, и Шукаку начинает исчезать с жуткими воплями. Увидев это, Гамабунта отменяет призыв свой и Гамакичи, благодаря чему образовался резкий порыв ветра, раскидавший весь песок и не давший ему нас придавить.
  
  - Ну вот... я точно пустая... - призналась я Гааре, - ты тоже, верно? Ещё хочешь драться? Следующий удар будет последним.
  
  Он не ответил, мы прыгнули и хорошенько приложили друг друга, после полностью обессиленные упали на землю. Я не могла позволить себе отключиться и поэтому из последних сил я упрямо ползла к нему, упираясь подбородком в землю, смотря в его растерянные глаза неотрывно и понимая все его чувства. Словно видела всю его жизнь, которая была такой несладкой. Мне повезло, у меня появился Итачи, Саске и все остальные. Семья Учиха подарила мне свое тепло, приняв меня такой, какая я есть. Они стали моим якорем, который дает силы подняться и идти вперед, они стали моей опорой. Поэтому я должна помочь Гааре. Я спасу его. Он мне нравится, Гаара, ты можешь измениться... Я верю, я знаю...
  
  - Не подходи! - его крик прозвучал со страхом в голосе, он не знал, что я хочу сделать. Я остановилась в двух метрах от него и легла щекой на землю, продолжая смотреть в его глаза.
  
  - Я понимаю тебя, Гаара... Я знаю, что это такое... Но у меня появились те, кто мне дорог. Я не позволю никому причинить им вред. Я остановлю тебя, если ты попытаешься что-то сделать с дорогими мне людьми, даже если мне придется тебя убить, - тихим, но твердым голосом говорю ему.
  
  - Почему? - с расширенными глазами спросил он. - Зачем ты делаешь это ради других?
  
  - Потому что они признали меня. Спасли из ада моего одиночества. Они - дорогие мне люди. Я так долго была во тьме, но однажды я посмотрела и увидела солнце... - я не сдержала теплой улыбки, говоря это. Мы лежали и смотрели друг на друга еще минут десять, просто лежали и смотрели, не говоря ни слова. Все слова были сказаны.
  
  - Наруто!!! - на поляну выбежала Саске и Сакура. Они склонились надо мной, и Сакура попыталась залечить мои порезы.
  
  - Гаара! Ты цел? - к Гааре подбежали Канкуро и Темари. Ребята напряглись. Но Гаара, взглянув на меня ещё раз, сказал:
  
  - Довольно. Темари, Канкуро, помогите мне, мы уходим, - после чего его брат и сестра с каким-то облегчением взяли его под руки и удалились.
  
  - Как вы? - спросила я ребят.
  
  - Мы в порядке, благодаря тебе, - ответил мне Саске.
  
  - Это хорошо... - пробормотала я, теряя сознание, все-таки день был весьма насыщенным.
  
  Коноха. Итачи.
  
  Нападение едва не застало нас врасплох. Оно было хорошо продумано, и если бы мы не ожидали чего-то подобного, то потери могли бы стать катастрофическими. Но даже так Орочимару смог нас удивить не только тем, что выдал себя за Казекаге и смог спланировать совместное нападение Ото и Суны, но и тем, что смог вызвать Эдо Тенсей** Шодай и Нидайме Хокаге, как результат мы потеряли Сандайме. Из-за того, что бои проходили повсеместно, серьезно пострадали защитные сооружения, из-за гигантского призыва змей Орочимару была повреждена внешняя стена и ослаблен защитный барьер, и если бы не вмешался Джирая-сама, то разрушения были бы еще серьезней. Мы смогли отбиться, но какой ценой? Хокаге погиб, часть защитников тоже, даже среди обычных жителей есть пострадавшие... разрушение барьеров снизило общую безопасность деревни. Надеюсь, мы сможем достаточно быстро восстановить обороноспособность.
  
  - Ни-сан! - от мрачных мыслей меня отвлек голос моего отото. Перевел на него взгляд и попытался улыбнуться, судя по скептичному взгляду Саске, получилось не очень. Впрочем, отото просто тряхнул головой и сказал: - Ни-сан, я отнес Наруто в больницу.
  
  - Что?! - всю меланхолию как ветром сдуло, а все мое хваленое хладнокровие исчезло, и я мгновенно оказался рядом с ним, схватив за плечи и начав его трясти, попутно задавая вопросы. - Что случилось? Она ранена? Не молчи!
  
  - Итачи, успокойся и перестань трясти своего брата, так он тебе ничего не расскажет. Скорее ты из него всю душу вытрясешь. - послышался рядом спокойный голос отца, и мне на плечо опустилась его рука. Я глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и, повинуясь немного сжавшейся руке отца, отпустил Саске. Убедившись, что я более или менее пришел в себя, он обратился к отото: - Рассказывай!
  
  - Когда я последовал по приказу Генмы-сана, судьи Третьего Этапа, за сбегающими с арены суновцами... - начал издалека он.
  
  - Саске! - не сдержавшись, рыкнул я.
  
  - Итачи, - одернул меня отец. - Саске, сначала скажи, что с Наруто, а потом полный пересказ.
  
  - Хорошо, - хмыкнул отото, наградив меня ехидным взглядом. - Наруто в бою с Гаарой потратила очень много чакры, у нее легкое чакроистощение и множество ушибов, серьезных ран нет. Ей просто нужен отдых, а завтра будет как новенькая. Ниии-сааааан!
  
  - Саске, а теперь можно и подробности, - пряча усмешку, сказал отец, а я в то время пытался придать своему взгляду испепеляющие свойства.
  
  - Итачиии! - послышался веселый возглас, и рядом со мной приземлился мой друг. После наткнулся на взгляд Саске, перевел глаза на меня, а потом посмотрел на отца. - Я не вовремя, да?
  
  - Нет, Шисуи, ты в самый раз, - хмыкнул отец. - Саске нам тут собирается поведать, как Наруто оказалась в больнице.
  
  - Даже так? - вскинул Шисуи бровь и с любопытством посмотрел на моего отото. На что тот лишь усмехнулся и неторопливо начал рассказывать.
  
  ~POV. Sasuke.~
  
  Смотрю на любопытные взгляды отца, ни-сана и Шисуи, а сам продумываю, как бы все рассказать. Мда... я, конечно, давно знаю, что Итачи любит Наруто, но до меня только сейчас окончательно дошло насколько сильно. Очень непривычно видеть ни-сана таким взволнованным, обычно он если и проявляет чувства, то очень сдержанно, а тут... хотя ладно, подумаю об этом потом, сначала расскажу им, как мне виделся бой.
  
  - После того, как наш бой прервали, Генма-сан приказал мне идти вслед за суновцами. Заметив за собой погоню, один из них отделился для того, чтобы задержать меня. Это была Собаку но Темари, но она не стала для меня серьезной преградой, и, потратив на ее обезвреживание пару минут, я отправился дальше. Собаку но Канкуро довольно быстро заметил, что я продолжил погоню. Вступать в бой с ним мне не пришлось, его взял на себя догнавший нас Шино, сказав мне следовать дальше. Но, к моему сожалению, нас догнала Темари и, сдавшись под напором своего брата, перехватила Гаару, после продолжив бегство, - прервавшись ненадолго и сделав глубокий вздох, продолжил: - Мне пришлось продолжать погоню еще где-то десять-пятнадцать минут. Этого времени было достаточно, чтобы мы отошли довольно далеко от битвы Шино. Для меня стало неожиданностью, что Гаара вдруг резко остановился и откинул свою сестру. Когда он повернулся в мою сторону, я понял, почему он так сделал...
  
  - Саске? - из воспоминания, как преобразился Гаара меня отвлек голос ни-сана.
  
  - А? Да, - встрепенувшись и подняв на них глаза, продолжил: - Он джинчурики. Наруто предупреждала нас еще до начала Первого Этапа, но я не придавал этому значения. Я слишком привык к Наруто и думал, что знаю, кто такие джинчурики, но это... это было страшно, ни-сан. Он начал преобразовываться. Глаза поменялись: стали черными, а в середине золотой ромб. Это были глаза зверя, а не человека. Почти сразу же он начал покрываться песком, отрастил себе конечность со странным фиолетовым узором. Я думал, смогу победить Чидори, которому меня обучил Какаши, но тех двух попыток, на которые у меня осталось чакры к тому моменту, не хватило, даже чтобы его серьезно ранить. Если бы не Наруто, которая отбила удар Гаары, я был бы мертв.
  
  - Не все так печально, Саске, - попытался меня приободрить Шисуи-сан. - Я уверен ты бы спра...
  
  - Нет, Шисуи-сан. Не надо меня жалеть, - резко оборвал я его. - Я знаю свои силы, и тогда я себя переоценил или недооценил противника, что одинаково плохо.
  
  - Рад, что ты понял это, Саске, - тяжело обронил слова отец.
  
  - Да, отец, - кивнул я и продолжил: - Наруто приказала Сакуре позаботиться о моих ранах, а сама отвлекла от нас взбесившегося джинчурики. Она смогла отвести его довольно далеко от нас и последовавший бой между Наруто и Гаарой мы видели издали. Вначале она создала клонов, на уничтожение которых отвлекся Гаара, а сама в это время использовала совмещенные Суитон: Суишоха и Футон: Ренкудан, отбросив противника еще дальше. Но, к моему удивлению, сильных повреждений Гааре техника не нанесла. Дальше было плоховато видно, но Собаку но смог высвободить Ичиби полностью. В ответ Наруто призвала огромную Жабу, с помощью которой ей удалось задержать Шукаку на месте. Я не видел, что она делала дальше, но Ичиби вдруг резко завопил и осыпался песком, а жаба выполнила обратный призыв. К тому моменту я, наконец, смог двигаться и бросился в сторону затихшего поединка. Когда мы прибыли, Наруто была еще в сознании, хотя и обессилена. Прибывшие одновременно с нами суновцы забрали Гаару, а я решил не продолжать преследование. Наруто же, поинтересовавшись как мы и получив ответ, потеряла сознание. После я отнес ее в больницу, где мне сказали, что ей нужен отдых.
  
  - Итачи, думаю, мы можем дальше справиться и без тебя. Отправляйся в больницу и забери Наруто, скажешь, что мы за ней присмотрим, а больница и так загружена, - сказал отец моему ни-сану и, посмотрев в мою и Шисуи-сана сторону, продолжил: - Саске, отправляйся домой и предупреди Микото насчет Наруто. Шисуи, заменишь Итачи.
  
  - Хай, - ответили мы хором и разошлись.
  
  ~POV. Sasuke.~
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 24. Джинчурики Шукаку
   * - (король жаб (хотя при первом своём появленнии назвался "Великой жабой"). Отличительные черты: огромные размеры, из-за которых Гамабунту вызывают для сражения только с самыми большими врагами, и курительная трубка во рту.
  
  ** - ("Призыв: Нечестивое Воскрешение") - созданное Сенджу Тобирамой Киндзюцу, с помощью которого умершие души в потустороннем мире привязываются к телам мира живых, тем самым возрождаясь. Орочимару улучшил эту технику.
  
  
  ========== Эпилог ==========
  
  Коноха. Ворота.
  
  Я стою и невидящим взглядом смотрю в сторону, в которую ушла Наруто вместе со своим учителем Джираей. Прошел месяц с Чуунин Шикена. Наруто и Саске дали звания чунина, кроме них его получил еще Шикамару. И вот почти сразу после получения звания тебе пришлось уйти, уйти на тренировки, и вернешься ты не раньше чем через два года. Прошло всего пара минут с расставания, но я уже скучаю, а впереди еще два долгих года, в течение которых я не буду видеть тебя.
  
  Ты обещала вернуться став сильнее, писать, но мне этого уже мало. Я не знаю, как смогу прожить это время, зная, что даже вернувшись с миссии не смогу увидеть тебя. Сейчас, смотря вдаль, мне остается только вспоминать прошедший месяц.
  
  Коноха. Больница. Месяц назад.
  
  Перемещаясь по крышам в сторону больницы, я мысленно благодарил отца за то, что сразу после рассказа Саске он позволил мне отправиться к Наруто. Я понимаю, что это было сделано не только из-за беспокойства за Наруто, но и потому, что он прекрасно видел мое состояние. Я мог наделать глупостей, много глупостей, и таким способом он просто предупреждал их, но даже так я был благодарен ему за это.
  
  Я довольно быстро добрался до больницы, пришлось потратить пару минут на то, чтобы узнать, куда положили Наруто, еще десяток ушел, чтобы получить разрешение забрать ее. Впервые радовался, что я не рядовой шиноби, а наследник, иначе на то, чтобы забрать Наруто, ушло гораздо больше времени, если бы вообще получилось.
  
  Быстро закончив все формальности, я подхватил Наруто на руки и, решив, что она слишком ценная ноша и бегать с ней на руках по Конохе плохая идея (а то мало ли что подумают?), переместился шуншином к границе Квартала. После быстро добрался до дома, где нас уже ожидала предупрежденная отото мама. Едва успев положить Наруто в комнате, которая неофициально в нашем доме закреплена за ней, я почувствовал пульсацию метки. Меня вызывали на собрание, судя по всему, будут решать, кто станет Хокаге, поэтому, оставив мое солнышко на попечение матери, я отправился в резиденцию.
  
  Путь не занял много времени, как и само собрание. Как я и думал, решался вопрос о новом Хокаге. Джирая-сама отказался от этой должности и предложил на нее Сенджу Цунаде, пообещав даже ее найти и уговорить принять пост. После недолгих споров кандидатуру одобрили и дали добро на ее поиски. Джирая-сама попросил в помощники Наруто и сказал, что выйдет сразу же, как она очнется. Расставаться с Наруто мне не хотелось, но что я мог поделать? Мое напряжение смог заметить присутствующий на собрании отец и подал идею приставить для защиты джинчурики еще одного человека. На мое удивление, Джирая-сама не стал отказываться и предложил мою кандидатуру, которую, из-за недовольства Данзо-сама и старейшин, отклонили, сказав, что для защиты хватит и одного Санина.
  
  Возвратился домой я в весьма скверном состоянии. Мало того, что Наруто уходит, так еще и сопровождать ее будет только один человек. Нужно придумать, как ее подстраховать, особенно учитывая последние новости об Акацуки. Еще и Саске в опасности, ведь Орочимару целенаправленно охотился за ним. Нужно будет посоветоваться с отцом и Джираей-сама, может вместе и придумаем, как выйти из ситуации. Еще и похороны Сандайме, назначенные на завтра.
  
  На следующий день дождь начал лить еще с самого утра и не прекращался до вечера, мелкий и нудный он прекрасно передавал настроение находящихся на похоронах людей. Казалось, что небо плачет вместе с нами. Было тяжело смотреть на подавленных ребят, на плачущего внука Сандайме Конохамару. Эта потеря сильно ударила по Конохе, а в особенности по недавно вышедшим из стен Академии ребятам. Они еще верили в непобедимость Хокаге, а тут такое. Этот день сильно на них повлиял, многие задумались о том, что ждет их впереди. Один день заставил их сильно повзрослеть. Хорошо это или плохо - время покажет.
  
  Хи-но-Куни. Неделю спустя.
  
  На следующий день после нападения меня вместе со всем моим отрядом отправили патрулировать границы. Судя по всему, старейшины и Данзо-сама решили подстраховаться, таким образом стараясь помешать мне пойти с Джираей-сама и Наруто, да и вообще ограничить наше с ней общение. Правда, они поздновато спохватились, хотя раньше им хоть и немного, но мешал Сандайме, сейчас же у них развязаны руки. Уходил на миссию я с тяжелой душой, даже несмотря на то, что Наруто успела очнуться к тому моменту, мне все равно не хотелось ее покидать, у меня было плохое предчувствие.
  
  Придя после собрания, я сразу пошел к Наруто и всю ночь провел рядом с ее кроватью, я был первым, кто узнал, что она пришла в себя. Я был очень рад и сам не понял, как ее поцеловал, просто в один момент до меня дошло, что больше не могу сопротивляться своим желаниям. Вначале поцелуй был довольно невинен, просто касание губ, я боялся зайти дальше, боялся, что она меня оттолкнет, но она ответила. Сейчас вспоминая этот момент, мои губы сами собой расползаются в счастливой улыбке, хорошо, что на мне маска и никто из подчиненных не видит моего лица, хотя Беркут и косится подозрительно, но молчит, и я ему благодарен.
  
  Возвращаясь домой с миссии спустя неделю, я надеялся узнать подробности про Наруто, ведь в то утро нам не удалось надолго остаться одним. Хотя может это даже к лучшему, иначе одними поцелуями мы могли бы и не обойтись. Друг от друга нас отвлек стук в дверь и голос мамы, которая сказала, что Какаши-семпай заходил передать вызов на собрание капитанов АНБУ. Пришлось отрываться от сладких губ моего солнышка и оставлять ее на попечение матери. Итогом собрания стала отправка на недельную миссию по патрулированию.
  
  Едва успев сдать отчет и выйти за пределы штаба АНБУ, как меня нашел Шисуи и сообщил, что через два дня после моего ухода на миссию в деревню пробрались Акацуки. Их встретили Асума-сан, Куренай-сан и Какаши-семпай, обошлось без жертв, но Какаши-семпай, не ожидавший, что один из преступников окажется нукенином-Учихой, попался в Цукуёми*, личность этого нукенина осталась загадкой, потому что он был в маске. Им была нужна Наруто, но та к тому моменту уже ушла с Джираей-сама на поиски Цунаде-сама. Узнавший о нападении Саске отправился предупредить ее об опасности, вдогонку за ним бросился Гай-сан. Они оба успели вовремя и помогли отбить нападение Джирае-сама, не позволив забрать Наруто и даже сумев потрепать противника, но Саске был серьезно ранен. Сейчас он в больнице, но скоро его выпишут. Только он успел рассказать новости, как меня срочно вызвал отец и рассказал, что Джирая-сама передал сообщение, что недалеко от них был замечен Орочимару. Я, Шисуи и Аоба были выбраны для отправки в помощь. Мало ли что? Лучше перестраховаться, выход через полчаса.
  
  Хи-но-Куни. День спустя.
  
  Благодаря тому, что в нашем отряде собрались достаточно опытные шиноби, мы смогли добраться до нужного места в течение дня. Но даже так мы почти опоздали. Мы прибыли, когда бой между Санинами только начался. Я увидел лежащую без сознания Наруто, всю в крови, и передающую ее на руки Шизуне-сан Цунаде-сама, у которой были странные метки по всему телу. Мгновенно оказавшись рядом и с помощью Шарингана убедившись, что с Наруто все в порядке, я поинтересовался, кто нанес ей раны. Узнав, что это сделал тот очкастый тип, которого вроде зовут Якуши Кабуто, а услышав его слова, что, скорее всего она умрет, я сильно рассердился и, судя по тому, как сбледнула Шизуне-сан, выглядел я недобро.
  
  К моему огромному сожалению, поставить на место наглеца мне не дали. Сразу как увидел подкрепление, Орочимару приказал отступить, а мы не стали преследовать, решив позаботиться о раненых. Шисуи, правда, не отказал себе в желании меня поприкалывать на счет, что меня волнует только Наруто. Он очень ехидно посматривал в мою сторону, так как я забрал Наруто и нес ее на руках, но мне было все равно, поэтому, не дождавшись ответной реакции, он начал расспрашивать о бое. К тому моменту, как мы дошли до гостиницы, в которой остановились Санины, мы получили исчерпывающие ответы.
  
  В тот же день я решил отправить с вестями обратно Шисуи и Аобу, а самому остаться вместе с Наруто и Санинами. На следующий день Цунаде-сама, забрав Шизуне-сан, ушла улаживать свои дела, а на деле на переговоры со своими кредиторами, сказав, что вернется через пару дней. Джирая-сама ушел собирать материал, по его словам, попутно сказав мне, что раз я с Наруто, то беспокоиться не о чем.
  
  Ближе к обеду очнулась Наруто, правда, она была немного вялой. Она очень обрадовалась моему присутствию и охотно рассказала, как продвигалось их с Джираей-сама путешествие. Как она выиграла спор у Цунаде-сама, как выучила Расенган**. Она быстро заставила меня позабыть обо всем, и все то время, которое Цунаде-сама потребовалось для решения своих проблем, мы провели вместе. Гуляли вместе, целовались и в целом просто вели себя как обычная влюбленная парочка, а не шиноби. У Джираи-сама хватило такта не мешать нам, и, хотя я иногда чувствовал его поблизости, нас он не беспокоил.
  
  Спустя неделю мы выдвинулись обратно в Коноху, сам путь занял еще где-то неделю. Инаугурация была проведена в кратчайшие сроки, и Годайме Хокаге вступила в должность. Буквально на следующий день после назначения меня вызвали к ней и сообщили, что Наруто через неделю отправляется в двухлетнее путешествие-тренировку с Джираей-сама. Поэтому мне дается недельный отпуск и нас отправляют на источники небольшой группой. В группу вошли четыре команды, вместе со своими наставниками - это команды Гай-сана, Какаши-семпая, Асумы-сана и Куренай-сан. Как оказалось, ребята смогли подружиться во время Чуунин Шикен и после, помогая восстанавливать деревню, окончательно стали друзьями. Для охраны была выделена команда АНБУ, а также отправлены я и Шисуи, официально - отдыхать, а неофициально - помочь проследить за ребятами их наставникам.
  
  Провожать нашу группу вышли не только родные, но и сама Хокаге, причем Наруто пришла вместе с ней и моей мамой. Я не знаю, о чем они с ней говорили, но Наруто была сильно покрасневшей, а когда встретилась со мной глазами, заалела еще пуще прежнего. Вопросительно приподняв бровь, я посмотрел на идущих рядом с ней женщин, но они сделали вид, что не заметили.
  
  После кратких напутствий мы выдвинулись в путь. В такой большой и веселой компании не обошлось без различных небольших происшествий. Так, например, Гай-сан смог уговорить Какаши-семпая на соревнование по скорости. Асума-сан о чем-то переговаривался с Куренай-сан, но это, впрочем, не мешало им приглядывать за ребятами. Мальчишки о чем-то спорили, куноичи, собравшись компактной кучкой, что-то обсуждали. Я и Шисуи просто наслаждались неторопливым бегом и предвкушали отдых.
  
  К моей радости к концу пути Наруто пришла в себя и перестала заливаться краской, только увидев мой взгляд. Я был рад, что она стала прежней, а также тому, что остаток пути мы проделали рядом, ведя неспешный разговор, старательно игнорируя ехидные (Шисуи и Саске), любопытные (большая часть) и заинтересованные (группой прикрытия сделали мой отряд) взгляды.
  
  Окрестности Конохи. Горячие источники. Гостиница.
  
  Неделя на источниках пролетела быстро, за это время мы с Наруто стали еще ближе. Годайме не поскупилась, выкупив нам одни из лучших номеров, которые были двухместными. Я поселился с Шисуи, но он почти не появлялся в нашем номере, предпочитая проводить время с командой АНБУ. Сегодня последний день нашего внепланового отпуска. Шисуи предупредил, что ему нужно отлучиться, и он вернется не раньше нашего выхода завтра, то есть к обеду. Все остальные разошлись кто куда, и впервые за все время мы с Наруто остались одни.
  
  Целый день мы гуляли, веселились, но все подходит к концу. Несмотря на то, что мы вернулись довольно поздно, в номерах еще никого не было, все отправились на фестиваль в соседний город, в то время как мы решили на него не идти.
  
  Дальнейшие события походят на сон, но проснувшись утром и почувствовав, а после и увидев, твою золотистую голову на моей груди, я был счастлив. Вспоминаю, как ты говоришь, что если не сделаешь это, то будешь жалеть и целуешь меня. Вначале легкий ненавязчивый поцелуй вскоре перерастает во что-то невообразимое. Меня охватывает жар, и я пытаюсь отстраниться, но ты, обвив мою шею, еще ближе прижимаешься ко мне и целуешь с невообразимой нежностью и страстью, и я сдаюсь, отвечая. Слегка отстраняясь, я начинаю целовать ее шею, слегка прикусывая бьющуюся венку на шее, и слышу тихий прерывистый вздох и тихий шепот, от которого у меня слетают остатки самообладания: - Хочу тебя. Всего и без остатка.
  
  Остатков разума еще хватает на то, чтобы подхватить ее на руки и зайти в свою комнату, после чего там активируется барьер, поставленный еще в первый день Шисуи, и если тогда я не понял, зачем нам подобное в комнате, то после я был ему благодарен. Мне и правда пригодился самоактивирующийся односторонний звуковой барьер, хотя вспомнил о нем я только утром, а в тот момент я упивался новыми ощущениями. Это так приятно: чувствовать нежную кожу под своими руками, исследовать каждый миллиметр ее тела, аккуратно освобождая ее от одежды. Слышать прерывистые вздохи и ловить ее стоны, видеть ее затуманенный от желания взгляд.
  
  Добравшись до кровати и аккуратно положив её на простыни, я слегка отстраняюсь и даю себе возможность исследовать твое тело. Осторожно, самыми кончиками пальцев провожу по контуру её лица, опускаюсь к изгибу шеи, спускаюсь на холмики её упругой груди. От нежных прикосновений моих пальцев и следующих за ними поцелуев, её маленькие соски твердеют под тонкой тканью. Но её полный желания взгляд из полуопущенных ресниц жаждет большего. Её ротик приоткрывается, и она облизывает свои губы. Я не выдерживаю и целую ее, начиная играть с ее язычком. В это же время мои руки не находят покоя, исследуя каждый миллиметр её тела. Я не тороплюсь, стараюсь растянуть удовольствие, покрываю поцелуями ее шею, вдыхая ее неповторимый запах, запах сочных персиков.
  
  - Такая вкусная, - шепчу, спускаясь поцелуями к аккуратной груди.
  
  Беру сосок в рот и медленно обвожу кончиком языка его вершинку. Играю с ним, то слегка посасывая горошинку, то прикусывая, заставляя любимую выгибаться от наслаждения. Мне кажется, что я сам уже возбуждён до предела, готовый взорваться в любую секунду, но продолжаю сладкую пытку для неё и для себя. Перехожу к другой груди и вытворяю с ней то же самое, то лаская языком, то возбуждающе покусывая. Все моё естество требует освобождения, и я избавляюсь от последней преграды. Ты лежишь полностью обнаженная передо мной, такая прекрасная и невинная, я смотрю тебе в глаза и получаю подтверждающий кивок и тихий ответ на невысказанный вопрос. - Не медли, Итачи. - Осторожно приподнимаюсь и укладываюсь между её раскинутых ног.
  
  - Такая красивая, - шепчу ей в губы и осторожно развожу ее ноги шире.
  
  Я не хочу причинить ей сильную боль. Я не могу полностью избавить её от этого, но постараюсь сделать это наименее болезненным. Отвлекаю ее поцелуями, а сам осторожно, круговыми движением, начинаю массировать ее клитор, постепенно вводя один палец внутрь, после добавляя еще один. Слышу твое учащённое дыхание и стоны, чувствую, что ты готова. И вот я, продолжая покрывать легкими поцелуями твоё лицо, впиваюсь в твои манящие губы и осторожно проникаю внутрь. Ты такая горячая и тесная, что приходится быть осторожным, проникая в тебя небольшими толчками. Я даже боюсь слишком быстро кончить, не успев доставить тебе наслаждения. Я достиг преграды, такой ненавистной, поскольку должна причинить тебе боль, и такой желанной, ибо она показывает, что я первый твой мужчина, и я тебе обещаю, что и единственный.
  
  - Прости! - шепчу я в мягкие губы и одним решительным движением разрываю ее, ловя губами твой болезненный вскрик. Замираю и даю тебе привыкнуть к новым ощущениям, в то время как губами собираю слезинки, сбежавшие с уголков твоих широко раскрытых глаз.
  
  - Прости... - покрываю поцелуями лицо, бархатистую кожу шеи.
  
  - Моя... - шепчу в твоё ушко, медленно выходя.
  
  - Моя... - и вновь входя на всю длину.
  
  - Моя... - ощущая, что тебе стало легче и ускоряю темп.
  
  - Моя... - твои пальчики с острыми ноготками впиваются в мои плечи, и ты выгибаешься мне на встречу, обхватывая меня своими ножками, а твои блаженные стоны заверяют, что утихающая боль уступает место наслаждению.
  
  - Моя... Моя... Моя... - тихо, как мантру повторяю я. Слышу твой вскрик, и ритмичные сокращения волнами сотрясают твое тело в моих объятиях, сжимая мой перевозбужденный член, готовый выплеснуться в любую минуту.
  
  - Моя... - делаю последний мощный толчок и, уже не сдерживаясь, сам изливаюсь внутри моего солнышка, моей Наруто.
  
  - Люблю тебя, мое солнце, больше жизни. - Ловлю нежную улыбку своей девушки и притягиваю её поближе, такую уставшую и удовлетворенную. Нежно, едва касаясь, целую ее в ушко, любуюсь лёгкой умиротворённой улыбкой, смотрю, как она засыпает в моих объятиях, доверчиво прижавшись ко мне.
  
  - Моя... - уже засыпая, проносится в моих мыслях полная блаженства мысль.
  
  На следующий день ближе к обеду, мы вышли назад в Коноху. Судя по насмешливому взгляду Шисуи, по приходу меня ждет море ехидных комментариев, но пока он старается сдерживаться. Нет, ну вот стоило ему вернуться на пару часов позже, а? Ладно часов, хотя бы на десяток минут позже пришел и уже бы не увидел, как мы с Наруто вместе выходим из комнаты. Не то, чтобы я стыдился этого, наоборот, я не собирался это скрывать, но Наруто уговорила меня пока не афишировать наши отношения. Правда, мой браслет со знаком клана приняла, хотя если бы она знала, что теперь любой мой соклановец, едва его увидев, будет в курсе, кто она мне, мне бы серьезно досталось. Вон как у отото расширились глаза как его увидел, ну хоть от комментариев воздержался, но поглядывал весьма красноречиво. Остальные, кто понял, лишь улыбнулись, кто-то одобрительно кивнул и все.
  
  Правда, по возвращению я увидел довольное лицо матери сразу же, как она заметила браслет и дрогнувшие в одобрительной улыбке губы отца. Годайме лишь хмыкнула и сразу взяла в оборот Наруто, и вот буквально на следующий день она покинула Коноху.
  
  Все эти воспоминания неторопливо всплывали у меня в голове, пока я смотрел вслед уже скрывшейся из виду Наруто. Из прострации меня вывел голос отото.
  
  - Ни-сан, она вернется через два года, тебе остается только ждать. - Негромко и успокаивающе сказал Саске, после уже более оживленно добавил: - А чтобы тебе было не так скучно ждать, ты будешь тренировать меня.
  
  - Правильно Саске, так с ним и надо. - Раздался смешок рядом, и я увидел Шисуи.
  
  - Ладно, Саске, уговорил. - Хмыкнул я и, бросив еще один взгляд в ту сторону, куда скрылась Наруто, повернулся к отото и Шисуи. Впереди еще два долгих года, нужно потратить их с пользой.
  
  Конец первой части.
  
  От автора: я обещала главу с постельной сценой довольно давно, но даже не знаю... я не мастак описывать подобное. Честно говоря, я всегда считала, что мой потолок обычная романтика, но я нашла в себе силы и попыталась написать. Надеюсь, получилось не очень плохо... (Бета: очень и очень неплохо, зря скромничаете ;-))
  Теперь насчет того, что сей фик закончен. Это не так, есть еще вторая часть, ссылка приведена в шапке фанфика.
  И отдельно обращаюсь ко всем кто добрался до последних глав: если вам понравилось - не забывайте ставить плюсик.
   Комментарий к Эпилог
   * - ( 'Читающий Луну') - одно из самых мощных гендзюцу, названное по имени бога Луны. Техника представляет собой Тьму духовного мира, тем самым являясь противоположностью материального ниндзюцу Аматерасу.
   ** - ("Спиральный шар") - техника ранга A, созданная Намиказе Минато (считается, что её создал Минато после наблюдения особых атак Биджу).
Оценка: 4.88*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"