Arvinta : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она шла вперед и улыбалась...

  ***********************************************************************************************
  Улыбка.
  http://ficbook.net/readfic/4027594
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Ночное Безумие
  Фэндом: Fairy Tail
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, Флафф, AU
  Размер: Драббл, 2 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Она шла вперед и улыбалась...
  
  Посвящение:
  Автору заявки и моим любимым читателям
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку. Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  Работа в некотором роде эксперимент, написана в порыве вдохновения, но я не уверена, что получилось стояще. Впрочем, долой сомненья! Решать, хорошо или плохо написано не мне.
  Вот картинка, по которой автор заявки просил написать фанфик - http://tenrouisland.com/uploads/gallery/category_3/gallery_30_3_44209.jpg
  
  ========== Забота. ==========
   Веселый смех и звон кружек - вот с чем ассоциировалась у Люси её гильдия. Девушка не могла припомнить ни одного дня, когда тут было тихо или безлюдно. Именно это и привлекало её больше всего. Тут никто не ощущал себя одиноким. Фейри Тейл считалась самой проблемной Гильдией в Фиоре, но для самих гильдейцев она была домом. Они в ней росли и развивались, спорили и ругались, дрались и помогали друг другу, она была для них тем местом, куда они не просто возвращались, а стремились вернуться. Здесь никто не был одинок, они были одной большой семьей. Для Люси, которая потеряла семью со смертью матери, это было волшебным, ни с чем несравнимым ощущением. Гильдия позволила ей вновь почувствовать, что её любят просто за то, что она есть.
  
  Раньше она не верила, что такое возможно. Веселилась, улыбалась с первого дня, как переступила порог Фэйри Тейл, но сохраняла дистанцию. У Люси было стойкое ощущение, что все это мираж, который в любой момент может рассеяться. Она была благодарна им за тепло, старалась ответить тем же, но близко не подпускала. Страшно сказать, но она почувствовала облегчение, когда за ней пришли люди из Фантом Лорд, ведь всё идет именно так, как она и думала! Наконец-таки чувство иррациональности происходящего исчезнет, всё вернётся на круги своя. Однако у её согильдейцев было другое мнение. Они сами были детьми, что рано повзрослели, которых в свое время спасли... они не могли пройти мимо её горя.
  
  Когда все закончилось и её вернули назад, Люси смеялась сквозь слёзы. Она улыбалась и пыталась поблагодарить своих друзей... свою семью. Да, теперь она не воспринимала их по-другому, ведь они пришли ей помочь, они не отвернулись, когда она в них нуждалась, они протянули руку, не требуя ничего взамен. Впервые за много лет девушка скинула со своих плеч тяжёлый груз, она ощутила себя человеком. Она больше не была одна, рядом шли друзья, теперь у Люси появились силы дать отпор своему отцу. Она не сомневалась, шла вперед и улыбалась.
  
  Разговор с родителем ожидаемо вылился в скандал, но зато она теперь была уверена в том, что он не тронет её Гильдию и друзей. Да, она была резка, но не жалела об этом, Девушка отстаивала то, что ей стало дорого. Отстояла и, увидев бегущих на встречу друзей, вновь поняла, что всё это было не зря. На лице опять улыбка, весёлая, даже немного шальная. Они рядом и они не позволят ей упасть, а она будет заботиться о них, как бы сложно это не было.
  
  Стоило принять решение, как стало легче. Не только в душе, но и просто общаться с ребятами. Люси больше не отстранялась, она стремилась стать частью этой сумасшедшей семейки. Принять и понять остальных, не только получать тепло и заботу остальных, но и отдавать это в ответ. Теперь она не сомневалась: Гильдия стала домом и для неё. Появилось чёткое ощущение, что её здесь любят и ждут. Теперь она не считала, что Нацу взял над ней шефство, как над новичком: это она заботилась о излишне вспыльчивом и неряшливом товарище. Заклинательница теперь частенько ходила к нему в гости и заставляла наводить порядок. Хотя это не всегда удавалось, гораздо чаще Нацу вместе с Хэппи заваливались домой к ней.
  
  Забавно, но только освободившись от гнёта отца, она стала замечать многое. К примеру, её никогда раньше не заботило, что едят её напарники, зато теперь она внимательно следит за их рационом. Она никогда не смотрела на их одежду, но только сейчас заметила, что шарф, с которым её друг не расставался никогда, поразительно грязен. Казалось, его не стирали с того момента, как прикупили. Однако Люси не стала его трогать, видя, как тот дорожит и никогда не расстаётся с ним. Ну и каково же было её удивление, когда она увидела, что тот забыл его у неё дома? Секунда раздумий - и она понимает, что не может упустить такой шанс и старательно стирает, а после и сушит, даже гладит чужую собственность, чтобы вернуть.
   Люси идет в Гильдию с улыбкой, она предвкушает, как обрадуется Нацу, стоит ей протянуть его чистый шарф. Правда, девушка никак не ожидала, что тот будет в панике, но это забавное зрелище. Она смеётся и протягивает шарф. Ей не нужна благодарность, достаточно, что видит в чужих глазах облегчение и радость. Теперь радуется и смеётся не только она. Улыбки прячутся во взглядах остальных, хорошее настроение заражает всех, и вновь в Гильдии звучит смех и звенят кружки. Так правильно и так и должно быть: радость одного - это радость всех. Люси больше не надо одной идти вперёд и улыбаться несмотря ни на что: они делают это вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"