Arvinta : другие произведения.

Узумаки Кушина. Новый путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие в Узушио началось с крови. Я едва не сорвалась, а мои друзья оказались на грани смерти. Началась Третья Война Шиноби и мне остается только молиться, чтобы все выжили. Вторая часть фф "Я Узумаки Кушина, тебане!". Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Узумаки Кушина. Новый путь
  https://ficbook.net/readfic/3873708
  ***********************************************************************************************
  
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Кушина(ОЖП)/Минато
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Романтика, Юмор, Психология, Философия, Повседневность, POV, AU, Попаданцы, ДружбаПредупреждения: OOC, ОЖП, Нехронологическое повествование, Смерть второстепенного персонажа
  Размер: Макси, 249 страниц
  Кол-во частей: 54
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Путешествие в Узушио началось с крови. Я едва не сорвалась, а мои друзья оказались на грани смерти. Началась Третья Война Шиноби и мне остается только молиться, чтобы все выжили.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кому понравится!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку!
  
  Примечания автора:
  Правда, сразу хочу предупредить, это фф пишется в некотором смысле, по остаточному принципу и частой проды не будет, но я постараюсь 1-2 раз в неделю ее выкладывать. Хотя, тут как муза себя поведет.
  
  Картинки:
  Кушина - http://s16.radikal.ru/i191/1202/f5/1d23db29729c.gif, http://data1.whicdn.com/images/153508287/superthumb.jpg и http://assetsro.tpu.ro/assets/users_profile/2014/01/11/1286722/kushina_as_child_naruto.png
  Кушина и Мито - http://d3.files.namba.net/files/9088571
  
  Работа на 23.12.2015 г. в популярном заняла:
  
  ?6 в жанре 'Гет'
  ?8 в жанре 'AU'
  ?8 в жанре 'POV'
  ?13 в жанре 'Повседневность'
  ?17 в жанре 'Юмор'
  ?24 в жанре 'Романтика'
  ?38 в общем рейтинге всех жанров
  
  Первая часть "Я Узумаки Кушина, тебане!" - https://ficbook.net/readfic/3208277
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  ========== Пролог ==========
  
  Тихое пиликанье приборов, чужое прерывистое дыхание. Сколько я тут сижу? Бездумный взгляд скользит в сторону открытого окна, там сумерки. Впрочем, какая разница? Минато... дрожащей рукой хватаюсь за безвольно обвисшую конечность. Слез нет, я знаю, что он жив, но не могу прекратить корить себя... если бы я не была так беспечна, если бы я вспомнила раньше! Если бы я только была сильнее! Да, что теперь гадать? Однако. Воспоминания не собираются меня отпускать так просто.
  
  До указанного Хизаши места мы добрались на пятнадцать минут раньше, чем наши противники. Уйма времени для Узумаки, чем я и воспользовалась. Не жалея чакры, ни своей, ни Кьюби, я создала клонов и сделала целую полосу препятствий, которая легко выдержала первый натиск, а Минато воспользовавшись Хирайшином добил подранков, только вот мы я никак не ожидала, что тот отряд всего лишь второй... из пяти. Остальные группы были осторожнее и нахрапом на нас идти не стали. Внезапные появления и исчезновения Минато, быстро раскусили и спустя три часа, у него стали появляться первые ранения, а вот он не смог больше убить никого. Против кучки детей оказалось почти девяносто шиноби, что делать в такой ситуации не знал даже очнувшийся Шика.
  
  FLASHBACK
  
  - Шикаку, есть идеи? - осторожно выглядываю из укрытия, что создал неизвестный дотонщик, пусть посмертие у него будет легким.
  
  - Долго нам не продержаться, твои барьеры не вечные, да и ты скоро устанешь их подпитывать, - устало потерев переносицу, прозвучало в ответ. Серия взрывов и я ощущаю, что первой линии защиты уже нет, а во второй появились бреши. - Нас окружили, прорваться не получится. Самым оптимальным было бы призвать подкрепление, но почтовых ястребов у нас нет, Призывов тоже, а мы на нейтральной территории, тут постов тоже нет.
  
  - Призывов? - слегка теряюсь, слишком сильно мне царапает это слово слух, но я никак не могу понять в чем дело. - Призывов, призывов, призывов...
  
  - От твоего бубнежа их у нас больше не станет, - язвительно заметил Шимура, но на него зашикали.
  
  - Кушина, где твоя заколка? - осторожно уточняет Минато, явно вспомнив мое пояснение о ее свойствах и почему я всегда ношу это украшение с собой. Впрочем, сейчас нас это не спасет, ибо заколку я отдала Сакумо-сану и он, судя по всему, использовал ее по назначению.
  
  - Сломалась, как и почему не важно, - коротко отрезаю я, прекрасно осознаю, что это грубость, но времени на объяснения нет. - Однако, у меня есть идея, как нас всех спасти.
  
  - Не поделишься? - приподнимает бровь Шика, в то время как Фугаку с Микото резко выпрямляются и посылают в собирающихся прощупать нашу оборону врагов по кунаю с парой десятков его теневых копий, а после мгновенно прячутся назад, перебираясь на другой край небольшой горки. Хотя, тут скорее холма, с пятеркой каменных глыб по краям и, созданного, благодаря Мичи-чан и Шимуры, невысокого подобия каменной стены. В общем, если бы не укрепление фуин-барьером, нас бы уже смели.
  
  - ... - молча отмахиваюсь от него и мысленно перебираю содержимое ручных печатей, я точно помню, что не распечатала свиток, который мне передал Сакумо-сенсей, остается только надеяться, что Нинкены примут меня в контрактники, а если нет... просто попрошу их передать послание Хатаке, в этом они мне не откажут.
  
  - Это же... - слышу потрясенный шепот Тсуме, но не обращаю на нее внимание, скальпель чакры разрезает кожу на большом пальце и я быстрыми движениями вывожу на нем свое имя. Несколько печатей, которые я подсмотрела у Сакумо-сана и вот в хлопке появляется небольшой седой Мопс.
  
  - Ты кто? - он кидает короткий взгляд на развернутый свиток с недавно вписанным туда именем. - Откуда у тебя наш свиток?
  
  - Сакумо-сенсей отдал его мне для хранения, - быстро сворачиваю его и, прижав к груди, кланяюсь, но вставать с земли не спешу. - Я должна передать его наследнику.
  
  - Ты нарушила условия, - холодно констатировал Мопс.
  
  - Нет, на счет заключения контракта он ничего не говорил, к тому же у меня не было выбора, - упрямо качаю головой и тут за территорией нашего холма раздается взрыв, а я ощущаю, что они смогли разорвать третью из десяти линий защиты. - Нам нужно подкрепление, иначе некому будет передавать свиток.
  
  Мопс недовольно щурится, а после, быстро оказывается на вершине нашего укрепления. Пара мгновений, за которые он осматривает развернувшуюся перед ним картину и он вновь оказывается передо мной.
  
  - Я передам твое послание, - коротко кивнул Мопс и перед исчезновением, добавил. - Однако, позже тебе придется пройти испытание, чтобы доказать нам, что достойна призывать нас.
  
  - Пронесло, - смотрю на место, где исчез в клочьях дыма Мопс и облегченно вздыхаю.
  
  - И как нам это поможет? - с сарказмом тянет Харухи, смотря, как я прячу свиток обратно в печать. - Сенсей даже не в деревне.
  
  - Новость будет донесена до Узумаки, - вдаваться в подробности я не собираюсь. - Нам надо продержаться десять часов.
  
  - От Узушио до нас три дня, минимум два, - качает головой Хидео-сан. - Бросаться с марш броска в атаку...
  
  - У каждого свои секреты, я сказала десять часов, значит десять часов, - мрачно поджимаю губы, прекрасно осознавая, что сенсей в чем-то прав, но отчаянно не желая соглашаться. К тому же я помню, что часть печатей перемещения пригодна для переноса людей и животных, только не знаю, где находятся точки выхода. Впрочем, сейчас не это важно.
  
  - Новая волна! - тихий вскрик со стороны Микото и ребята торопятся к своим позициям, а я сажусь в позу медитации и начинаю закачивать чакру в контур барьера. Он проницаем с нашей стороны, и совершенно не пропускает атаки со стороны противника, только вот чакры жрет море. Благо, Кьюби пока не бесится и исправно поставляет мне новые и новые порции, но в тоже время я ощущаю, как печать слабеет.
  
  Встряхиваю головой, отгоняя непрошенные мысли и начинаю размеренно дышать, стараясь успокоиться. Получается откровенно слабо, не помогают даже закрытые веки. Слишком большая нагрузка, а противники даже не думают останавливаться. Волна идет за волной, чакра утекает сквозь пальцы, я уже ощущаю, что полосы ловушек больше нет, появился запах крови друзей, крики о том, что кончается оружие. Я не знаю, сколько так продолжалось, от стимуляторов начало тошнить и у меня шла кровь из носа от перенапряжения. Ощущаю торжество Кьюби, а после... я не выдержала, барьер лопнул, как мыльный пузырь. Распахиваю глаза и сквозь мутные от слез глаза вижу, что ребята вступают в бой с первыми прорвавшимися, но задержать могут не всех. Один из нападавших умудряется пройти сквозь закрывающего меня Фугаку, он заносит надо мной катану и я понимаю, что тело меня не слушается, я не успею уйти. Однако, внезапно передо мной возникает чужая спина, катану перехватывают, но удар слишком силен и меч идет дальше, рассекая вначале одежду, потом кожу, мясо и с противным хрустом перерубая кость.
  
  Я не могу оторваться от этого зрелища, смотрю, как кровь заливает все еще светлую толстовку, как золотистые волосы, мягкие и приятные на ощупь, но такие колючие на вид, окрашиваются алым. Чужой клинок с чавкающим звуком вырывают из чудовищной раны, а после следует пинок и моего защитника откидывает далеко в сторону, но я успеваю заметить улыбку на стремительно бледнеющих губах и слова, что я прочитала по его губам: 'Я рад'.
  
  - НЕЕЕЕТ! - рев не крик, но мне все равно, окружающий мир стремительно окрашивается алым. Я слышу хохот Кьюби в подсознании, но мне все равно...
  
  FLASHBACK
  
  - Кушина? - голос Акено-сенсея вырывает меня из тягостных воспоминаний.
  
  - Акено-сенсей? - я не узнаю свой голос, слишком тих, слишком слаб и беспомощен, а на щеках ощущение влаги.
  
  - Иди сюда, - он мягко улыбается, распахивая объятия и я не могу сдержаться, теперь я реву в полный голос, дрожа и цепляясь за ворот его кимоно. Слишком больно, слишком страшно, все слишком, слишком, слишком...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Лис ==========
  
  Пробуждение было внезапным, казалось, что вот я сижу и поливаю слезами кимоно сенсея, а в следующую секунду открываю глаза у себя в комнате в поместье Узукаге. За прошедшее время, тут ничего не изменилось, даже занавески и тяжелый балдахин тот же самый, что я помню с детства. Глупый пылесборник, на котором вышиты печати и, самое главное, огромная спираль - символ моего Клана. Дикая глупость, я долго бунтовала против этого, ибо делать спальню в цветах моего Клана считала не лучшим решением. В конце концов, я тут должна была отдыхать, а красный со всеми его оттенками не тот цвет, что дает чувство умиротворенности. Слушать меня особо никто, естественно, не собирался, но после n-ого по счету ремонта, мы сошлись с дедом на том, что комната у меня будет оформлена в теплых персиковых тонах. Единственное, что я не смогла отстоять, так именно этот балдахин, но с другой стороны его цвет стал мягче, только спираль, по-прежнему оставалась насыщенно красного цвета...
  
  Впрочем, я никогда не понимала этой вычурности, все же мы шиноби и должны уметь обходиться минимумом. Правда, этому меня в свое время тоже научили, объяснив, что задания заданиями, а статус статусом. По-крайней мере официальная версия того, что изначально меня поселили в комнату мечта принцессы (с цветовой гаммой, упорно ассоциирующейся у меня с борделем), была в том, что мне такое положено. Только пожив у Мито-сама я поняла, что меня нагло развели, пытаясь прощупать почву и понять насколько я упорна. Хотя... мне трудно поверить, что это были единственные причины такого поступка Узукаге, но сейчас это уже было и не важно. Я ему благодарна даже за такое, ибо он вполне мог поселить меня в крыле для гостей, подчеркнув тем самым, что я уже не часть Клана, все же меня на место джинчурики готовили с самого начала, но он не стал. Даже сейчас, когда я прибыла из Конохи он поселил сюда, хотя я и не просила. По правде-то говоря, я последние пару дней практически не помню, кажется, я все время сидела в больничном крыле и не отходила от ребят.
  
  Усталый вздох прорезает тишину комнаты, и я вздрагиваю, внезапно четко понимая, что в комнате не одна. Резкий рывок и я с тихим скулежом скатываюсь с кровати, не в силах даже встать, как следует. Все тело, каждая мышца и каждый чакроканал, взрываются болью, зрение начинает отказывать. Я не вою в полный голос только из-за своей гордости, но и она трещит по швам, слишком мне плохо. Упускаю момент, когда кто-то подхватывает меня на руки и мои движения начинает блокировать знакомая печать. Однако, боль не становится слабее, слух улавливает непонятные звуки, похоже кто-то кричит, но слов мне не разобрать, зато слышу интонации, полные ласки и спустя секунду они сменяются резкими, рубленными возгласами. Носа достигает знакомый запах Акено-сенсея, чувствую небольшое облегчение, если сенсей тут, опасности нет, и позволяю себе потерять сознание.
  
  Первым, что я ощутила в следующий момент это то, что боли нет, хотя дикая слабость присутствует. Устало открываю глаза и понимаю, что нахожусь не в своей комнате. Вернее, я не знаю, где находится мое тело, но мой разум сейчас находится в моем же подсознании. Правда, выглядит оно не очень. Красивые пушистые ели, что окружали чистейшее лесное озеро - пожухли, став рыжими или вообще высохнув и лишившись иголок полностью, исчез приятный запах хвои, сменившись на запах гниения. Мягкая и радующая взгляд трава пропала, оставив после себя голую землю с кое-где виднеющимися сухими бадылями. Да и само озеро перестало быть кристально чистым, помутнело и окрасилось красным, стало мельче, обнажив часть покрытого илом дна, причем само дно ощетинилось мелкими и острыми скалами, чего точно я не могла визуализировать. Остров с клеткой стал больше благодаря тому, что воды отошли от него на пару метров дальше, а сама клетка покрылась ржавчиной, многие прутья погнулись, зато сидящий в ней Лис, скалился весьма довольно и, кажется, стал гораздо больше, а шерсть начала аж лосниться.
  
  - Явилась, - в голосе мехового коврика я уловила откровенную насмешку. - Ну, как ощущения?
  
  - Нормально, - пожимаю плечами, понимая, что не чувствую злости на его счет. В конце концов, у нас был с ним уговор, дам слабину, он ей воспользуется, поэтому злиться я могу лишь на себя и свою слабость. Я столько лет живу в этом мире, пора смириться, что моя жизнь ценна ровно до того времени пока мне не найдут замену. Впрочем, сюда еще можно добавить то, что я жива пока устраиваю Узукаге, стоит взбрыкнуть и он пойдет на сговор с Хирузеном, предоставив менее проблематичное дитя. Правда, это вряд ли случится, все же я джи-сану выгодна хотя бы тем, что Сарутоби надо мной власти не имеет, зато я предана сенсею и Мито-сама.
  
  - И это все? - кажется, моя реакция откровенно разочаровала Кьюби, а после он с злорадством продолжил. - А как же то, что из-за тебя пострадали твои друзья? Кстати, я с огромным удовольствием покалечил Учих.
  
  - Не ври, - равнодушно отзываюсь я, ощущая, что этот разговор меня утомляет, но не имея возможности послать Лиса куда подальше. Впрочем, гораздо хуже, что мои эмоции слишком блеклые, как будто я выдохлась и у меня просто нет сил на что-то более яркое. Похоже, последние события сказались на мне куда хуже, чем я думала. - Я, конечно, себя плохо тогда контролировала, но все же помню, что вначале мы пошли убивать нападавших и то, успели не всех, мои соклановцы прибыли раньше.
  
  - Чертовы Узумаки! - вот теперь в голосе Кьюби откровенно сквозило бешенство, но, спустя пару мгновений, он успокоился и продолжил. - Однако, это не изменит того, что я мог вырвать проклятые глаза твоим друзьям, а после сломать каждую кость в теле остальных...
  
  - Мог, но не успел, - пожимаю плечами, начиная прикидывать что я могу изменить у себя в подсознании, которое не смотря на накатывающуюся апатию, кажется мне неуютным.
  
  - РААА! - рявкает в ответ Девятихвостый и окатывает меня волной КИ, но добивается лишь моего недоуменного взгляда и вопросительно приподнятой брови.
  
  - Ну и чего мы буйствуем? - чувствую, что где-то в глубине шевельнулось любопытство, но даже так, голос остался спокойным и равнодушным.
  
  - Понятно, - внезапно резко успокоился Кьюби и с усмешкой улегся на дно своей клетки.
  
  - И что же тебе понятно? - подхожу поближе, к бывшей кромке озера, но на подозрительного вида землю, где виднелись полузасохший ил и еще какая-то гадость, наступать не тороплюсь. Равнодушие равнодушием, но чувство самосохранения мне тренировали слишком долго, теперь опасность я избегаю инстинктивно.
  
  - Два срыва подряд тебя выжали, - с усмешкой пояснил Кьюби, резко дернув хвостами и оставляя новую вмятину на когда-то крепчайшей темнице. - Теперь мне не сложно взять над тобой контроль, убить всех кто тебе дорог, сопротивляться все равно не сможешь.
  
  - И что же тебе мешает? - с некоторым любопытством смотрю на погнувшиеся прутья, а после, взгляд невольно перемещается на абсолютно целую печать, хотя нет, против воли недовольно щелкаю языком. Печать не целая, ее просто хорошо подлатали, но стыки старой печати и заплатки слишком сильно заметен, убрать его под силу только мне, но вот беда, для этого нужна воля, а я... я ничего не хочу делать. Я чувствую только усталость и желание, чтобы от меня все отстали.
  
  - Я в сердце Узушио, ты под круглосуточным наблюдением, - недовольно фыркает в ответ Кьюби. - Не успею вырваться, запечатают назад.
  
  - Значит, ты признал мою правоту, - флегматично заключаю я, получая в ответ очередную порцию КИ и яростный взгляд, поэтому чисто механически уточняю. - Что, неужели нет?
  
  - Забавно, - игнорируя мой вопрос, пророкотал Кьюби. - Равнодушие, но гадости говоришь по-прежнему.
  
  - Считай это рефлексом, - слабо улыбаюсь, внезапно понимая, что, не смотря на всю несуразность происходящего, мне становится немного легче. - Спасибо, Кьюби.
  
  - Зря благодаришь, - рыкнул в ответ Лис. - Считай, что я заинтересовался, да и желания засыпать, у меня нет.
  
  - Засыпать? - недоуменно поднимаю на него глаза, но Рыжий уже закрыл глаза и отвернулся, всем видом показывая, что разговор со мной его утомил. Пожимаю плечами, но продолжать разговор даже не пытаюсь. Мне стоит привести в порядок подсознание, а то и правда убого выглядит, да и на глаза Минато мне будет стыдно показываться.
  
  Сажусь в позу медитации и начинаю погружение в себя, стоит начать изменения с малого, к примеру, восстановить траву, на которой было так приятно лежать. Немного отдохнуть и вспомнить, какими красивыми были пушистые и зеленые красавицы, как легко дышалось под их сводами. Не забыть почистить озеро и сделать его дно ровным, а легкий шелест волн, тихим и ненавязчивым. С каждым изменением убывают силы, зато оживает воля, поднимает голову упрямство, теперь можно приступать к основному. Последнее изменение это клетка и печать. Они взаимосвязаны, поэтому стоило убрать трещины и срастить места стыков, как она изменилась, вновь став блестящей и ровной.
  
  - Неплохо, - лениво тянет Лис, ударяя хвостом по обновленной клетке, на которой не остается ни вмятинки. - Хотя могло бы быть и лучше.
  
  - Знаешь, Кьюби, ты меня все больше и больше удивляешь, - устало откидываюсь на восстановленную травку. - Вроде злобная скотина, которая готова меня в любой момент убить, а в следующую секунду суровый сенсей, который подводит к какому-то решению исподволь.
  
  - Ха! Я действую только так, как хочу! - рыкнул он, но без особой агрессии. - Ты интересна уже тем, что не боишься и не ненавидишь меня, даже после произошедшего.
  
  - Ну, как бы это странно не звучало, я не считаю тебя виноватым, - хмыкаю я, переворачиваясь на живот и смотря в его сторону. - Нашей договоренности ты придерживаешься свято, даже делаешь сверх нее.
  
  - Ты глупа, но весьма забавна, - ответом мне стал хохот, а после я ощутила, как меня выкидывает из подсознания. - Ты развеяла мою скуку, но на поблажки не надейся.
  
  - Очнулась? - стоило открыть глаза, как надо мной нависло какое-то пятно. Начинаю моргать, стараясь сфокусировать взгляд на своем собеседнике, которым оказывается Сакумо-сан.
  
  - Да, - хрипло выдыхаю и начинаю кашлять, впрочем, мне мгновенно дают воды и даже осторожно поддерживают, пока я захлебываясь кашлем, стараюсь сделать хотя бы глоточек.
  
  - Ну и заставила же ты всех за себя поволноваться, - негромко пожурил меня сенсей, помогая устроиться на подушках.
  
  - Простите, - устало прикрываю глаза, попутно проводя свою диагностику и понимая, что боли как таковой у меня нет. Нет, чакроканалы все еще неприятно зудят, но не более.
  
  - Не стоит, - хмыкнул в ответ мужчина. - Я рад, что ты выжила, но хочу предупредить, Узукаге-доно хочет тебя видеть.
  
  - Когда? - обреченно вздыхаю, смотря на невозмутимого Хатаке, попутно подмечая, что перемена местожительства пошла ему на пользу. Взгляд стал спокойнее, да и в целом, он выглядит гораздо моложе, чем раньше. Неужели на него так морской воздух подействовал? Хотя тут другое, во взгляде появился блеск, который бывает только у влюбленных людей, когда-то так выглядел мой брат, а после он познакомил меня с Еленой. Видимо, мои намеки и карт-бланш от джи-сана с Мито-сама сыграли свою роль, все же сенсей достаточно молод и красив.
  
  - Завтра днем, а сейчас тебе лучше поесть и отдохнуть, - хмыкнул Сакумо-сенсей и поднялся, направляясь к двери. - Я позову ирьенина.
  
  - Сенсей! - позвала я, практически вышедшего мужчину.
  
  - Что? - он повернулся в мою сторону.
  
  - Как... как остальные? - все же выдавливаю из себя вопрос, понимая, что настолько зациклилась на Минато, что про них совершенно позабыла, за что мне сейчас искренне стыдно.
  
  - Вспомнила все же. - хмыкнул Хатаке и, заметив, как я отвожу взгляд и прячу покрасневшие щеки за растрепанными прядями волос, сжалился. - Все живы и в гораздо лучшем состоянии, чем ты. Правда, вставать пока никому не дают, как и пользоваться чакрой, слишком сильно перенапряглись и повредили СЦЧ, - заметив, как я вскинулась, успокаивающе добавил. - Ничего серьезного, в основном трещины, которые практически зажили и выгорание самых маленьких чакроканалов, но там уже проросли новые. Однако, вставать им запрещено, все же они не джинчурики и такой дикой регенерации у них нет. Единственным не очнувшимся продолжает быть Намикадзе, но его жизнь уже вне опасности, он просто спит и скоро должен очнуться.
  
  - Спасибо, Сакумо-сенсей, - кланяюсь, насколько позволяет мое положение, а когда выпрямляюсь понимаю, что в палате уже никого нет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Разговор с Узукаге ==========
  
  От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех мечтаний и успехов в новых начинаниях! Давайте сделаем наступающий год самым незабываемым, а все грустное оставим в проходящем! С праздником вас, дорогие читатели!
  
  В одиночестве мне пробыть дали не долго, сенсей сдержал свое слово и позвал, видимо, дежурного ирьенина, который вежливо улыбаясь, просканировал мое тело, после вручил жутко полезную кашку-поманяшку. На попытки, что-нибудь у него узнать, он реагировал все той же раздражающей улыбкой и словами: 'Вне моей компетенции', 'Вам все расскажет Узукаге-сама', 'Наберитесь терпения, Кушина-химе' или 'Вам все расскажут позже'. Скажу сразу, мое терпение мгновенно стало давать трещину, но от скандала парня спасло то, что я была не в форме, да и на основные вопросы сенсей все же ответил. В общем, я и выспрашивала подробности о своих друзьях только из принципа, чем от реальной необходимости. Ну, а потом я просто отрубилась, видимо в еду было подмешано снотворное, хотя и странно, что ни вкуса, ни запаха я не заметила, хотя с другой стороны, меня столькими лекарствами уже напичкали...
  
  Уснула я довольно быстро, а проснулась неизвестно когда. Правда, особо от этого не расстроилась, уж очень хорошо знала, что джи-сан мог наплевать на последствия и приказать меня разбудить, а раз не стал, значит готов подождать. Впрочем, долго я в одиночестве не пробыла, стоило очнуться, как появился уже знакомый по прошлому пробуждению ирьенин, который быстро просканировал мою тушку и принес очередную порцию полезно-безвкусной бурды, которую пришлось покорно съесть. Убедившись, что я поела, в меня влили укрепляющие настойки, дали парочку стимуляторов и куда-то опять свинтили. Ненадолго, вскоре он опять возник на пороге, уже с каким-то свитком в руках.
  
  - Кушина-химе, через полчаса вас ждут в зале Совета, - сообщил мне так и оставшийся безымянным красноволосый ирьенин, а после, подойдя поближе, он распечатал содержимое свитка. - Акено-сама передал, чтобы вы надели это.
  
  - Хорошо, где тут ванная, - оспаривать приказ просьбу переданную сенсеем, я посчитала глупым.
  
  - Она находится здесь, - ирьенин подошел к стенке напротив моей кровати и приложил руку, пара мгновений и стенка раздвигается, открывая моему взгляду санузел совмещенный с небольшой душевой. Мда... только вот управление происходит с помощью чакры, а я ее сейчас использовать не могу, чакроканалы то еще не полностью зажили.
  
  - Спасибо, а...
  
  - Печати заполнены подзавязку, подача и выключение воды происходит автоматически, двери в палату я закрою и пока вы не позовете, никто сюда не зайдет, - глубоко поклонившись, ответил сразу на все мои вопросы парень. - Я подожду за дверьми, если что-нибудь понадобится, зовите.
  
  - Хорошо, - кивнула я и начала подыматься, абсолютно игнорируя то, что ирьенин так до конца и не вышел. Похоже, парень решил убедиться, что я смогу добраться до душа и не упаду по дороге. Это он правильно, все же я пока не чувствую себя здоровой.
  
  Впрочем, к моему удивлению, я не только смогла подняться, но и прошла весь путь до душа довольно уверенно, а после, кинула недовольный взгляд на наблюдающего за мной ирьенина. Тот мгновенно понял, чем вызван мой взгляд и, еще раз поклонившись, покинул палату, аккуратно прикрыв двери за собой. Облегченно вздыхаю и позволяю себе опереться на стенку, так гораздо легче идти, пол не скачет перед глазами и не грозится принять в свои объятия. Хотя, если учитывать мое состояние по прошлым пробуждениям, да и то, каким у меня развороченным было подсознание... клановые ирьенины сотворили настоящее чудо.
  
  Купание не продлилось долго, но вода принесла облегчение, я с огромным удовольствием смыла с себя грязь прошедших дней. Да и в целом, чисто психологически, начала себя ощущать гораздо лучше, вестибулярный аппарат стал работать лучше и мне уже не надо было настолько плотно контролировать все свои движения. Хотя с надеванием традиционного кимоно и пришлось повозиться. Впрочем, я быстро поняла, что завязать оби правильно не смогу, слишком я ослабла, да и клонов вызвать не в состоянии.
  
  - Ирьенин! - нет, ну, а как я еще могла позвать так и не назвавшегося парня?
  
  - Да, Кушина-химе? - двери мгновенно открылись и тот показался на пороге.
  
  - Мне нужна помощь в облачении и создании прически, - негромко потребовала я, прекрасно осознав, что на разговор с джи-саном я не смогу прийти с боевым плетением. Все же поданное мне кимоно подразумевает более изысканную прическу, ну и заодно проверю свои подозрения о беседе, ведь вряд ли мне пошлют простого человека.
  
  - Будет исполнено, - парень глубоко кланяется мне, а после исчезает, чтобы спустя пять минут явиться с тройкой красноволосых девушек.
  
  Прибывшие не стали со мной церемониться и мгновенно взяв в оборот. Мне оставалось только подчиняться их просьбам и послушно поднимать руки, ноги, наклонять или откидывать голову, дожидаясь пока меня облачат в одеяние и накрутят, что-то невообразимое на голове. Впрочем, на счет последнего я погорячилась, прическу мне сделали довольно простую, но самое главное, все было сделано быстро и спустя меньше получаса, я уже была полностью подготовлена к встрече с венценосным родственником. Ну, а дождавшийся моей готовности ирьенин, помог мне добраться до нужного места.
  
  - Вижу тебе уже лучше, Кушина, - стоило мне открыть двери в зал Совета, как в меня впились два десятка пар глаз. Пятнадцать мужчин, включая джи-сана, и пять женщин. Круто! Передо мной весь цвет Клана, впервые вижу всех старейшин и советников джи-сана в одном месте! Мда... и ведь специально выбрали момент для разговора, когда я не могу дать стоящего отпора, а главное зрение упорно отказывается воспринимать их полностью, я не могу разглядеть их лиц, они сливаются в одну массу. Единственное отличие это голоса, но мастерам Футона не сложно поменять потоки воздуха и сказать так, что голос будет звучать с другой стороны, в общем, они не оставили мне ни единого шанса. Впрочем, не стоит себе льстить, даже полностью здоровой мне им противопоставить нечего, слишком разный уровень. - Готова ли ты ответить на наши вопросы?
  
  - Благодарю за заботу, - неторопливо прохожу внутрь, становясь прямо напротив сидящих старцев и склоняюсь в глубоком поклоне, который дается мне довольно тяжело. Я еще слишком слаба и резкие наклоны мне противопоказаны, что ярко продемонстрировал качнувшийся пол, но я смогла устоять на месте, хотя и выпрямилась с трудом. - Я готова отвечать.
  
  Еще бы не была готова! Как будто кого-то интересует степень моей готовности! Эти старики специально выбрали время, когда я наиболее уязвима и возможности уйти от ответов у меня нет. Хотя, с другой стороны, была бы моя воля, я бы вообще ни с кем не стала разговаривать, но не судьба.
  
  - Упрямая, - неожиданно с одобрением проскрипел один из старцев. - Она смотрела так же.
  
  - Кушина не она, - задумчиво рассматривая меня, сверху вниз, заметил джи-сан.
  
  - Не она, но может подняться на одну ступень, возможно даже выше, - согласился еще один из стариков.
  
  - Значит, я не ошиблась, когда выбирала их обеих, - проскрипела одна из старух, в которой я без удивления узнала ирьенина, что проводил мою проверку перед тем, как меня определили в джинчурики.
  
  - Она не справилась, - возразил еще один старик. - Кьюби вырвался, Акено успел в последний момент. Ты ошиблась.
  
  - Нет. Она выдержала, - скрипуче отозвалась старуха, а после впилась в меня не постарчески ясным и цепким взглядом. - Дитя, поведай, почему ты выпустила Лиса?
  
  - Я его не выпускала, - с огромным трудом выдерживаю чужой взгляд. - Печать ослабла из-за долгой перекачки больших объемов чакры, я поддерживала малый оборонный комплекс порядка десяти часов. На момент, когда пал барьер я была не способна сражаться, серьезные раны друзей усугубили ситуацию, моя воля ослабла.
  
  - Хм... это же не все, я права? - по прежнему не отводя от меня взгляда, спокойно уточнила старуха, но, поняв, что я буду молчать и стоять на своем, добавила. - Похвально, что ты бросилась защищать своего жениха, но это не оправдание.
  
  - Я знаю, - говорю спокойно, но чувствую только раздражение, хотя и понимаю, что зря. Подобные эмоции плохой советчик.
  
  - Строптивая, - усмехнулся старик, что начал разговор первым. - Ты права, они похожи. Дитя, скажи свои мысли, нам интересно, почему на тебя напали.
  
  - Напали не на меня, а на нас, - вижу усмешки, но меня не прерывают, поэтому продолжаю. - Напали на нас, альянс наследников стал выходить из-под контроля.
  
  - Альянс наследников? - отследить, кто это спросил, я не смогла, слишком многие спрятали свои рты за сложенными в замок руками, но откровенное ехидство в голосе уловила вполне.
  
  - Хокаге-сама сам положил ему начало, он уже выбрал наследника, - спокойно замечаю я. - Минато не должен был пострадать во время той атаки, просто никто не знал, что он поставил печать-маячок на меня, а так же успеет отследить момент моего убийства.
  
  - То есть, ты утверждаешь, что тебя хотели убить, - безмятежно уточнил джи-сан.
  
  - Нет, скорее обезвредить на неопределенный срок, - негромко возражаю я. - Рана наподобие той, что была нанесена Минато, для джинчурики не смертельна, зато я надолго бы выбыла из игры. Однако, Минато этого не знал.
  
  - Нет смысла, печать этим не уничтожить, как и защиту на разум, - в разговор вмешался еще один старец.
  
  - Это бы и не потребовалось, - возразил ему другой старик. - Одна она ничего не стоит и доказать не сможет, да и способы заставить молчать есть разные, тебе ли не знать?
  - Согласен. - Подтвердил джи-сан и, тот, кто начал спор отступил. - Кушина, продолжай.
  
  - Наследники стали неуправляемы, хотя и подчинены Минато, - пожимаю плечами. - Однако, моя ошибка, Минато стал отдаляться от Хокаге-сама, ставя во главу угла мои желания.
  
  - Понятно, - согласно кивнул джи-сан, с интересом смотря на меня, вернее мне показалось, что с интересом, ибо я вдруг стала ощущать резкую слабость во всем теле и желание лечь прямо там, где стою. Хотя нельзя, есть моменты, которые я должна уточнить.
  
  - Узукаге-сама, можно спросить? - осторожно спрашиваю я.
  
  - Спрашивай, - в спокойном голосе мне слышится насмешка.
  
  - Было ли установлено, кто на нас напал? - уточняю я, подавляя вспыхнувшее от чужих слов раздражение.
  
  - Забавная, - послышался смешок. - Недавно сама обвиняла в нападении Хирузена, а тут спрашивает, кто нападал.
  
  - Я никого не обвиняла, просто сказала свои предположения, - абсолютно спокойно возразила я.
  
  - Хооо! - раздалось в ответ.
  
  - У нападавших были знаки Кири и Кумо, но это точно не они, - прервал чужое веселье джи-сан, а после, заметив, что я замерла в нерешительности, невозмутимо поинтересовался. - Ты хочешь узнать, что-нибудь еще?
  
  - Да, Узукаге-сама, - согласно склоняю голову. - Если я правильно поняла, экзамена на звание чунина не будет, - спокойно поднимаю голову и стараюсь поймать взгляд деда, но вижу только размытые пятна, - когда я должна буду вернуться в Коноху?
  
  - Поняла, значит, - в его голосе я слышу что-то вроде одобрения, но соглашаться или отрицать, не тороплюсь. - Да, ты вернешься в Коноху, как и остальные наследники, но не раньше, чем через полгода и после, до конца войны, тебе будет закрыт путь в Узушио.
  
  Вздрагиваю при последних словах, но сил, обдумывать сказанное, нет. Я едва держусь на ногах, похоже, лекарства перестали действовать и мое реальное состояние дает о себе знать. Черт!
  
  - Твой наставник по-прежнему Акено, - не дождавшись от меня реакции на свои слова, продолжил джи-сан. - К тому же, ты пройдешь обучение у всех старейшин, пора закончить твое образование.
  
  - Как скажете, Узукаге-сама, - послушно киваю, чувствуя, что на поклон меня просто напросто не хватит.
  
  - Занятия начнутся со следующей недели, - усмехнулся на мои попытки сохранить лицо дед. - А сейчас ступай.
  
  Послушно складываю руки перед собой и отвешиваю присутствующим не очень глубокий поклон, выпрямляюсь и, преследуемая любопытными взглядами иду в сторону выхода. Каждый шаг дается с огромным трудом, все же я еще слишком слаба для такой нервотрепки, но кому это интересно? Никому. Самое противное, я не имею право дать слабину. Однако, меня хватает только дойти до двери и аккуратно прикрыть ее, как тело отказало подчиняться, а сознание помахало ручкой. Похоже, я себя переоценила.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Друзья ==========
  
  Неделя. Именно столько мне потребовалось, чтобы после того обморока прийти в себя. Вернее, именно столько я провела прикованной к больничной койке, имея право вставать только по сильной нужде. Все другие телодвижения жестко контролировались и пресекались. Правда, скучать мне не давали, все свободное время посвящалось углубленному изучению этикета. Мне пришлось слушать и запоминать целую кучу информации о том, как надо себя вести, хотя это было самым простым и уже мне известным, сложности начались позже. Вскоре мне стали пояснять, не просто как одним цветом своих дзори высказать недовольство или наоборот довольство пригласившей семьей, меня стали обучать читать потайной смысл в каждом завиточке вышивки, в оттенке ткани, что пошло на кимоно. Многое я уже знала, кое о чем догадывалась, но не меньшее стало для меня открытием.
  
  Впрочем, на чтении и на чисто механической проверке памяти, никто останавливаться не стал. Печати давали много преимуществ, были и те, которые позволяли проводить или наоборот заходить в чужое подсознание. Сложные, красивые печати, но больше всего меня поразило не это, а то, что затащивший меня в свое подсознание мастер, смог воссоздавать картинки приемов у разных Дайме. Сотни людей, у каждого продуман наряд, прическа, характер, движения и осанка. Тысячи разговоров, каждый несет свой смысл и десятки подсмыслов.
  
  Не знаю сколько длились подобные погружения в чужое подсознание, но каждый раз мне давали определенные задания, заставляли вживаться в самые разнообразные роли, начиная от дочери дайме и заканчивая маленьким поваренком. Ну, а после шло самое страшное, начинался опрос. Меня могли спросить, что угодно, начиная от цвета брошки у жены наместника самой захудалой провинции на пару деревушек и заканчивая тем, какие я выводы сделала на счет взаимоотношений стран исходя из набора поданных блюд. Стоило ошибиться или дать неполный ответ, как мне поясняли мои ошибки и вновь затягивали в чужое подсознание, но задание давалось едва ли не противоположное по смыслу. Однако, я справилась! Неделя и я смогла отвечать без грубых ошибок, получив обещание, что теперь такие занятия будут не чаще одного-двух раз в неделю. Вы бы знали, какое облегчение и радость я тогда испытала! Больше я радовалась лишь тому, что меня, наконец-таки, выпустили из палаты, позволив гулять в специально отгороженном дворике при больнице.
  
  Участок вокруг больницы, естественно был не самым большим, в Конохе наше посольство больше места занимало, но зато было хорошо ухожено и всюду была зелень, кое-где журчали ручейки и били красивые фонтанчики. Ляпота одним словом! Ну, а главное, никто кроме Узумаки и не знает, что все создано искусственно, ручьи так вообще вытекают из печатей и втекают в печати, образуя круговорот воды в печатях. Небольшой процент потерь, конечно, есть, но не более 5-7% в самый жаркий день, что очень удобно. Особенно, если учесть то, что чакра на поддержание всего комплекса печатей почти не тратится. Точнее, они заполнены природной энергией, которой на острове и возле него очень много, а все из-за бурлящей тут жизни, что на суше, что в толще вод. Хотя это не панацея, никто еще не придумал печати способные высасывать из мира энергию нескончаемым потоком, чем больше скорость, тем больше вероятность, что печать сломается и тогда взрыв самое малое, что может произойти. Причем, чем больше поглотит печать, тем сильнее будут разрушения, а ведь сама по себе идея неплохая... Впрочем, меня это не должно волновать, эти сведения у меня от Акено-сенсея, а значит и джи-сан их имеет, более того, понимает, как использовать подобную слабость себе на благо. Да и Узушио стоит громадное количество лет, есть множество заполненных под завязку накопителей.
  
  Чувствую дикую усталость от подобных мыслей, поэтому встряхиваю головой стараясь избавиться от грустных дум. Оглядываюсь по сторонам, в поисках лавочки и понимаю, что я настолько задумалась, что даже толком от входа не отошла, всего-то десяток метров по прямой. Мда..., а я считала, что прошло много времени. Хотя... не важно, хочу присесть. Еще один, более внимательный взгляд и я обнаруживаю скамеечку в паре метров, как раз рядом с питьевым фонтанчиком и направляюсь туда. Делаю пару глотков воды, которая чем-то напоминает минеральные воды, да и по своей сути очень близка к этому, пусть и создана искусственно, а после приземляюсь на лавку и откидываюсь на спинку. Прикрываю глаза и прислушиваюсь к звукам, что окружают меня, незаметно начав проваливаться в полудрему.
  
  - Кушина? - из сонного состояния меня выводит чей-то знакомый девичий голос. - Точно Кушина! - Явно обрадовалась моей реакции на ее вопрос девочка.
  
  - Миру-чан? - с трудом сфокусировав зрение на подпрыгивающей, словно мячик девочке, уточнила я.
  
  - Да! - радостно подтвердила она и тут же закричала. - Ребята, скорее сюда, тут Кушина!
  
  - Кушина? - слышу нестройный хор голосов, а после торопливый топот.
  
  - Замечательно выглядишь, еще волосы перекрась и будешь вылитой Учихой, - одарил меня весьма сомнительным комплиментом, нарисовавшийся рядом Харухи, как это не странно, он успел самым первым.
  
  - Ты имеешь что-то против Учих? - за его ухо хватаются цепкие пальчики Микото, которая выглядит довольно неплохо, видимо у нее было не так уж много ран.
  
  - Конечно, нет! - тут же отозвался он, стоило рядом с Микото встать Фугаку. - Но ты сама на нее посмотри!
  
  - Хм... ты прав, какая-то Кушина бледная, - с другой стороны появились Хизаши и Хиаши.
  
  - Только не говори, что тебя держали в подземельях! - прозвучал немного хрипловатый голос и передо мной появилась Тсуме, у которой было забинтовано горло. - Мы с Куромару не чуяли твоего запаха.
  
  - Гав! - на мои колени опустились пушистая голова, немного подросшего щенка, у которого правый глаз был закрыт повязкой.
  
  - Исхудала-то как! - послышались причитания Чозы. - Тебя морили голодом? Да, как они могли!
  
  - Разум в норме, остальное приложится, - от расталкивания ребят и протягивания мне пачки с чипсами, меня спасает Иноичи.
  
  - Как проблематично, - ленивый зевок со спины.
  
  - Поволноваться нас знатно, - а вот это уже Шиби, его говор я ни с чем не спутаю, - заставила ты.
  
  - Я тоже рада вас видеть, ребята, - хмыкнула я, внимательно оглядывая знакомые лица, стараясь найти отличия и радуясь, что их почти не было. Разве взгляд... взгляд у них стал совсем другим, они познали, что значит сражаться не просто ставя свою жизнь на кон, но и жизни друзей. Уверена, я тоже изменилась, взгляд стал другим не только у них. Да... тот бой дал нам многое, но и отнял не мало.
  
  - Ну, так все же, где ты была, Кушина? - рядом со мной садится Микото и, взяв за руку, заглядывает в глаза.
  
  - В палате, - делаю легкий кивок в сторону виднеющегося отсюда здания. - Сегодня первый день, когда мне позволили встать с кровати.
  
  - Что-то серьезное? - вот от кого-кого, а от Фугаку я такого вопроса точно не ожидала!
  
  - Повреждения СЦЧ, - пожимаю плечами. - Слишком долгое использование чакры Кьюби, да и после... - морщусь, но продолжаю, они имеют право знать, - печать сильно пострадала, я же думала, Минато мертв...
  
  - Ну, с ним все в порядке! - наигранно весело восклицает Микото.
  
  - Да, - согласно киваю я. - Меня, поэтому больше недели в кровати держали, я же пока вас всех не прооперировали, никого к себе не подпускала. Никто и думать не мог, что мои повреждения настолько сильные, по всем выкладкам выходило, что я давно от болевого шока должна была скончаться.
  
  - И что же тебе помешало? - холодно, но без огонька, уточнил старший из близнецов Хьюга.
  
  - Хиаши! - парня едва не впечатал в землю подзатыльник от Тсуме.
  
  - Я же ирьенин, - весело улыбаюсь, смотря на оскорбленного наследника Хьюг и ополчившихся на него остальных. - Нервные окончания я стала отключать еще в самом начале, когда села подпитывать барьер. Слишком сильный ток чакры, я знала, что чакроканалы не выдержат.
  
  - Кушина... - несколько растерянно пробормотала Мичи-чан, остальные промолчали, но взгляды были красноречивее слов. Мда... похоже они думают, что на них висит долг жизни... Черт! С одной стороны, мне это выгодно и как химе Клана Узумаки я уже сейчас могу назвать достаточно выгод, как для себя лично, так и для Клана в частности, но они же мои друзья! Хотя я не в том положении, чтобы отказываться от любого преимущества, я обязана выжить и защитить свою будущую семью любой ценой.
  
  - Не надо, каждый тогда делал все что мог, - мотаю головой, хотя и понимаю, что вряд ли это их успокоит. Однако, я не хочу пользоваться их долгом, не сейчас, возможно и никогда.
  
  - Польза то от этого есть? - тишину разрушил ленивый голос Шикаку, который мгновенно получил, целую серию гневных взглядом.
  
  - Шикаку! - от тяжелых телесных повреждений, парня спасло только то, что он стоял за лавочкой, обходить не то, чтобы долго, но смыться он бы успел, а перепрыгивать ее не получилось бы из-за все еще дающих о себе знать травм, ну и сидящей на ней меня.
  
  - Нет, а что? Как там говорила Кушина? - гораздо бодрее затараторил Нара, явно понявший, что от промывания мозга и проверки ребер, его может спасти только чудо. - Все, что не убивает нас, делает сильнее? Вот я и спрашиваю, сработало ли!
  
  - Отчасти, - фыркаю на подобное, поражаясь, насколько хорошей у Шики может быть память, да и навык отмазывания он явно прокачивает.
  
  - А точнее? - теперь заинтересовались и остальные.
  
  - Расширение чакраканалов, как результат, убитый контроль, но его восстановить будет легче, все же кое-какой опыт в этом у меня есть, - пожимаю я плечами. - Ну, еще резерв вырос, примерно на пятую часть, хотя я еще не определилась насколько это хорошо, все же чакрой пользоваться мне пока запрещают.
  
  - Нам тоже, - обреченно вздохнули остальные.
  
  - Ну-ну, не расстраивайтесь! - стараюсь их приободрить. - У вас теперь будет уникальная возможность, полгода, может больше, обучаться у меня в Клане!
  
  - Это... - у всех клановых деток энтузиазма я не ощущала.
  
  - Зря смотрите так скептично, - фыркаю, смотря на кислые рожи. - Абураме, Яманако и Нара, близки к нулю, как рукопашники, то же самое относится к Мичи-чан и Шимуре, которого я сейчас не наблюдаю.
  
  - И не поспоришь, - с ухмылкой заметила Тсуме-чан.
  
  - Хьюга, чистые рукопашники, зато могут найти себе оружие по вкусу и развить способности владения, - пожимаю плечами и продолжаю. - Тот же лук, при правильном использовании и в совокупности с вашими глазами даст не мало, - насмешливо смотрю на Хиаши, который высокомерно вскинул бровь и добавляю. - Не знаю, как в команде Джираи-сана, но нам бы в команде пригодился лучник или арбалетчик, который сможет посылать стрелы в цель на расстояние полутора километров*. Ну, а стрелы, интересной начинкой, я обеспечу.
  
  - Интересная мысль, - согласно кивнул Хизаши, даже не посмотрев на задумавшегося брата.
  
  - Учихи основное направление гендзюцу, - задумчиво скашиваю взгляд на Микото, - тут Узумаки помочь не смогут, но зато вас можно будет проверить на наличие второй стихии. Да и в простейших печатях вас тоже могут подтянуть, как и остальных, - цокаю языком, мысленно прикинув никого ли я не забыла, а после продолжаю. - Чоза и Тсуме, вам скорее всего, тоже помогут освоить какое-нибудь оружие и, при желании, проверят на стихии. Плюс, все желающие, могут попытаться освоить ирьедзюцу, пусть и на начальном уровне.
  
  - Проблематично, - задумчиво резюмировал Шикаку, а после, увидев мой вопросительный взгляд, добавил. - Расписала то ты хорошо, Кушина, но откуда такая уверенность в том, что нас все же будут обучать? Твоему Клану это не выгодно.
  
  - Конечно, - с ухмылкой киваю я. - Не выгодно.
  
  - И? - только усиленный хруст чипсов со стороны Чозы, нарушает тишину, остальные, кажется, даже не дышат, внимательно следя за нашим диалогом. Впрочем, я их понимаю, Шика задал поразительно правильные вопросы, которые просто не могли не волновать их.
  
  - Клятва, - пожимаю плечами. - Клятва, скрепленная кровавой печатью, которая будет гарантом того, что полученные от моего Клана знания, вы не повернете против Узукаге-сама.
  
  - Не всего Клана Узумаки? - насмешливо приподнимает бровь Хиаши.
  
  - Нет смысла, - пожимаю плечами, мысленно потирая руки, ибо я не собиралась пояснять ребятам, что пойти против Узукаге и нанести вред любому из его соклановцев это одно и тоже. Ну, в понимании Узумаки, конечно, что естественно, отразится и на образовавшейся печати.
  
  - Это официальное предложение? - Не дал нам начать скандал Шика.
  
  - Пока нет, - улыбнулась я. - Считайте, что я вас предупредила и у вас есть время подумать, с предложением к вам придут чуть позже, когда вы пройдете курс лечения. - Осторожно убираю голову Куромару со своих колен и встаю. - Ну, а сейчас, почему бы нам не сходить и не проведать Минато?
  
  - Согласна! - тут же подскочила Микото и подхватила меня под руку. Хм... не пройди эта неделя настолько для меня плодотворно, я бы могла и не заметить, что ее мысли сейчас далеко отсюда. Впрочем, не буду им мешать, как и говорить, что нас подслушивали. Мда... одно радует, за самоуправство меня никто не убьет, все же предложенный мною вариант выгоден в первую очередь именно для Клана, ведь не зря тут так сильны традиции ученик-учитель. Правда, помимо этого, у джи-сана просто нет выбора, ибо отослать ребят назад, он не сможет точно так же, как и меня.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 3. Друзья
   * - Что касается дальности стрельбы из луков, то современный рекорд Дрэйка Хэрри из лука растягиваемого ногами (китайские войны в основном такие луки использовали во времена династии Цинь), составляет 1410 метров 87 сантиметров. Обычный рекурсивный лук (без блоков) может стрелять более чем на 500 метров. Блочные луки - гораздо далее чем на 1200 метров в режиме планирования. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11576.htm
  
  ========== Глава 4. Ответы ==========
  
  К моему огромному сожалению, посещение Минато не удалось. Нет, он уже вышел из комы, но был по-прежнему слаб. К нему нас просто не пустили, сообщив, что мы пришли в неурочное время и у него сейчас процедуры, после запланирован сон. Да и вообще, мы ведь тоже пациенты! Нам нужно лечение и отдых! В общем, рядом мгновенно нарисовались ирьенины, которые распределившись на пары, профессионально взяли каждого в клещи. Пришлось экстренно со всеми прощаться и послушно следовать к себе в палату. Мда..., а я надеялась поболтаться на свободе подольше.
  
  - Вижу, что тебе стало гораздо лучше, - именно такими словами встретил меня сидящий в палате Акено-сенсей.
  
  - Спасибо за беспокойство, сенсей, - пользуясь тем, что мои сопровождающие уже отпустили меня, вежливо кланяюсь.
  
  - Узукаге-сама доволен, - хмыкнул в ответ наставник. - Ты подобрала правильные слова, хотя Нара уже пытается понять, как повернуть это себе на пользу.
  
  - Они стратеги, но информации ему не хватает, - позволяю себе мимолетную улыбку и захожу внутрь палаты, картинно захлопывая двери перед лицами двух ирьенинов. - Он чует подвох, но не понимает в чем он.
  
  - И? - осуждающе покачав головой на мои действия, уточнил сенсей.
  
  - Он согласится, ибо выбора нет, - пожимаю плечами на его взгляд, да я знаю, что веду себя по детски, но это единственное, что я могу сейчас себе позволить. Не было бы у меня проблем с СЦЧ, я бы уже давным-давно смылась из госпиталя, а так... так здравый смысл пока побеждает и я не сопротивляюсь. - Все же жить хотят все.
  
  - Ты права, - согласно кивнул Акено-сенсей и поднялся.
  
  - Сенсей? - растерянно спрашиваю, смотря на спину уходящего наставника.
  
  - Ммм? - он останавливается и лениво оглядывается.
  
  - Вы же пришли не из-за этого? - с легкой надеждой, уточняю я.
  
  - Хм... - задумчиво рассматривает меня, а после кивает чему-то своему и сообщает. - У тебя двенадцать часов на отдых, после мы на неделю отправляемся на дальние полигоны.
  
  - Есть, сенсей, - устало прикрываю глаза и заталкиваю горечь разочарования как можно глубже, я не должна показать, как меня обидело подобное. Наставник и так для меня многое сделал, да и не умел он никогда выражать свои чувства.
  
  Устало вздыхаю, неожиданно поняв, что в палате я уже одна, что ж... мне и правда лучше отдохнуть, чтобы завтра встать пораньше и написать друзьям записки, как и Минато. Я и так, к Намикадзе неделю не ходила, не писала, с ребятами и того сложнее, но они хотя бы сами передвигаться могут. Впрочем, жаль, что я не смогу попрощаться с ними по нормальному, но, с другой стороны, я не на год ухожу, а всего-то на неделю. Вернусь - встретимся и нормально поговорим.
  
  ***
  
  Возвращение хоть какого-то подобия контроля заняло не неделю, а десять дней. Ну, зато я уже без проблем могла ходить по деревьям и воде, хотя до прежнего уровня было далеко. Привычные и простые техники выходили через раз, но я не отчаивалась, создала клонов, которые вновь и вновь пытались их применить, а после развеивались, передавая мне свою память. Как итог, через десять дней я адаптировала все свои дзюцу к своим увеличившимся возможностям, исключением было только одно ирьедзюцу - передача чакры. Выводы были неутешительными, мне не хватало контроля, чтобы передавать малые объемы, а большие просто сжигали чужой кейракукей. В общем, ребятам придется привыкнуть обходиться своими силами и не надеяться на мою подпитку. Правда, они и так этим не злоупотребляли, все же ощущения от моей чакры были не очень.
  
  - О чем задумалась, Кушина? - ворвался в мои мысли голос сенсея, отвлекая не только от раздумий, но и от созерцания огня.
  
  - О своих способностях, - обреченно вздыхаю я, подняв взгляд на сидящего напротив наставника. В бликах пламени, его лицо приобрело таинственный, я бы даже сказала мистический вид. Впрочем, это только обман зрения, игра теней, хотя слушать его надо внимательнее, сенсей любит выдавать важную информацию просто мимоходом и тут же переключиться на какую-нибудь чепуху. Это он так внимательность мою развивает, хотя как же это порой бесит! - Второй раз откатываюсь назад, обидно.
  
  - Первый, как я понимаю, был после запечатывания? - насмешливо уточняет у меня Акено-сан.
  
  - Угу, - согласно киваю. - Правда, тогда у меня было достаточно времени, чтобы вернуть прежний уровень и изучить новое, сейчас, для меня это роскошь.
  
  - Ты права, - согласился со мной наставник. - У тебя осталось дней двадцать до первой миссии.
  
  - Э? - изумленно вскидываю бровь.
  
  - Ну, а что ты хотела? - на губах сенсея мелькнула улыбка. - Мы же хотим узнать, на что способны ваши команды. Хотя не волнуйся, первые миссии будут достаточно легкими и на суше, где способности твоих сокомандников достаточно сильны.
  
  - Хорошо, - облегченно вздыхаю я, не хотелось бы сразу против шиноби Кири выступать, все же Хьюга не приспособлен к боям на воде, вернее, я то могу ему пару десятков идей подкинуть, но вот примет ли Хиаши их? Вряд ли.
  
  - На воде миссии тоже будут, - хмыкнул Акено-сенсей. - Хотя и немного позже, когда Хьюга, более или менее, в цель попадать начнет.
  
  - А что, он не попадает? - искренне изумилась я, с интересом поглядывая на наставника. Ну, еще бы! Первые вести за последние десять дней! Мне-то с ребятами никак не связаться, все же с нинкенами я хоть и заключила контракт, но не подтвердила его, а других способов доставить послание нет. Не клонов же отряжать?
  
  - Ну, до сотни метров в десятку, дальше уже хуже, - фыркнул сенсей, в его голосе послышалась насмешка, но не над Хьюгой, а надо мной. - Через пятьсот метров, стрелы ложатся с разбросом в два, а то и три, десятка метров. Причем у обоих.
  
  - Ну, для десяти дней не так уж и плохо, - пожимаю плечами я. - Было бы куда удивительней, если бы они сразу били в яблочко на дистанцию в тысячу метров.
  
  - Так-то это так, - услышала я насмешливое хмыканье. - Однако, ты же знаешь, насколько может быть язвительным Касуро-сан?
  
  - Только не говори, что из всех лучников их отдали ему! - говорю с откровенной паникой, припоминая желчного старика (ну, как старика, волосы еще были красными, лицо довольно гладкое, но возраст лет семьдесят), которого я пару раз встречала, бегая за наставником в детстве. Благо, для него я была малой величиной и меня он не трогал, но вот слушать, как он ядовито отчитывает новобранцев... я тогда искренне благодарила Ками-сама, что не его назначили моим опекуном.
  
  - Он лучший, - невозмутимо развел руками сенсей.
  
  - О, Ками-сама, я уже боюсь возвращаться, - тихо простонала я. - Он же по их гордости так потопчется...
  
  - Зато результаты есть уже сейчас, - весело усмехнулся Акено-сенсей. - У других, более снисходительных сенсеев, они бы за такое время стрелять бы не научились. Ну, а так... - наставник картинно разводит руками и я слышу тихий смех.
  
  - Они его убить пытались? - осторожно уточняю, прекрасно зная характер ребят.
  
  - Каждый день, раз по десять, - согласно кивнул Акено-сан. - Зато какие у них успехи с наставниками по тайдзюцу и сюрикендзюцу! Они прямо нарадоваться на таких учеников не могут!
  
  - Я думаю, - откровенно ежусь, представляя, что меня ждет по возвращению. Похоже, придется постараться, чтобы меня от радости не задушили в объятиях и не приголубили Джукеном. - Что с остальными?
  
  - Какая ты любопытная, - усмехнулся сенсей.
  
  - И все же? - в моем голосе звучит просьба, ибо я прекрасно осознаю, что требовать или давить на него смысла нет.
  
  - Учихи и Курама осваивают новый способ наложения гендзюцу, - абсолютно спокойно отозвался сенсей.
  
  - Это как? - я, откровенно говоря, потрясена, все же среди моего Клана нет мастеров этого направления! - Неужели среди наших есть мастера гендзюцу? Почему я не знаю об этом?
  
  - Потому что у нас их нет, - невозмутимо звучит в ответ. - Зато есть обширная библиотека и мозг.
  
  - А поконкретнее? - не собираюсь отставать от наставника, мне же интересно!
  
  - В Кири есть Клан Хозуки, в котором раньше встречались мастера гендзюцу, - невозмутимо отозвался Акено-сенсей. - Правда, они же все поголовно имели сильную расположенность к Суйтону, поэтому изучали эту ветвь искусства несколько однобоко. Нам удалось во время Второй Мировой захватить парочку пленных и разговорить их. Естественно, методика наложения иллюзий с помощью бликов воды или тумана нам была не особо интересна, но мы были заинтересованы в умении им противостоять, поэтому этот вопрос был изучен досконально, - тени скрадывают движения, но я уверена, что сенсей сейчас пожал плечами. - В общем, с твоими друзьями занимаются те, кто участвовал в разработке защиты против таких гендзюцу. Правда, они могут показать только записи и рассказать свои ощущения от гендзюцу, но Учихам с Курама хватает. Если верить отчетам, они прямо пищат от восторга и едва не забывают об остальных занятиях.
  
  - Так им и позволят, - скептично хмыкаю на последнее заявление.
  
  - Конечно, не позволят, - согласился наставник. - Однако, это не меняет того, что они слишком уж увлеклись одним, во вред другому.
  
  - Гендзюцу основное умение их Кланов, поэтому не удивительно, - пожимаю плечами, вспоминая саму себя, когда мне показывали новые печати и предлагали разобрать их на составляющие.
  
  - Да, тут не поспоришь, - добродушная насмешка в ответ, Акено-сан прекрасно понял, о чем я думаю, но заострять внимание на этом не стал. - Абураме самый проблемный товарищ, но и ему нашли способ помочь, сейчас он выращивает различных жуков.
  
  - Это...? - меня передергивает. Нет, к жукам я относилась спокойно, они куда лучше слизней или, не дай Ками-сама, червяков, но все равно предпочитала любоваться ими на расстоянии, а тут... мне страшно представить, в чем заключается помощь...
  
  - Нет-нет, ничего такого, что ты могла себе нафантазировать, - расхохотался сенсей и только спустя пару минут смог продолжить. - Просто он пытается вывести кикайчу устойчивых к воздействию разных стихий. В общем-то, вся наша помощь ограничивается обстрелом жуков техниками и созданию кучи аквариумов, где поддерживается определенная среда обитания. Там твой друг и выращивает своих насекомых.
  
  - Фух, - облегченно выдыхаю. - Что с остальными?
  
  - Яманако, Нара и Акимичи идут по стандартной схеме подготовки, - довольно флегматично отзывается сенсей. - Первых двух, мы заставляем их разрабатывать очаг чакры, а то его не хватит ни на одно нормальное дзюцу, а клановые техники... Шикаку-кун пытается удержать, задушить или проткнуть кого-нибудь из мастеров тайдзюцу тенями, но пока неудачно, хотя сдвиги определенно есть. Иноичи-кун один раз попытался обойти защиту на разум, провалялся пару дней с головными болями и теперь тренируется на животных. Правда, не очень удачно, парень еще не может поддерживать технику и спарринговаться даже со своим другом.
  
  - Мда... действительно, как он может? - бормочу себе под нос, довольно слабо представляя, как себя ощущает Иноичи разделяя разум на два тела с разной моторикой.
  
  - Чоза-кун решил изучить бой на посохах, хотя мы пока раздумываем, как создать оружие, что могло увеличиваться вместе с ним, - сделав вид, что не расслышал мою реплику, продолжил наставник. - Хм... кто там еще остался? А, точно! Миру-чан, ее вообще подтягиваем по всем направлениям. Кстати, ирьенин она талантливый, к тому же у нее неплохая предрасположенность к Дотону и немного меньше Суйтону, настоящий самородок! Даже удивительно, что ее никто в Конохе не заметил...
  
  - Теперь, как я понимаю уже поздно? - в моем голосе слышны довольные нотки, именно на такой исход я и рассчитывала.
  
  - Можно сказать, да, - согласился со мной Акено-сенсей и уклончиво добавил. - Если все получится, кое-кто из молодых джоунинов войдет в твою свиту при возвращении в Лист.
  
  - Хорошо, давно пора, а то там слишком много тех, кому за сорок, - согласно киваю я. - Для Узумаки не возраст, но все женаты.
  
  - Можно подумать, тебя это расстраивает? - хохотнул сенсей.
  
  - Конечно, нет, но лишает маневра, - пожала плечами я. - Мне бы пригодились не женатые парни и девушки до двадцати пяти-тридцати лет.
  
  - Хм... неплохая мысль, я передам ее Узукаге, - похоже, я смогла удивить наставника, уж слишком задумчивым был его голос, да и молчание затягивалось.
  
  - Что с Шимура? - первой нарушаю тягостную (для меня) тишину.
  
  - Очень много спрашивает, усердно тренируется и пытается ухаживать за девчонками. - Наконец-таки отмерев, отзывается Акено-сан, - похоже, он рассчитывает привезти в Коноху невесту, но это он зря. Не нравится этот парень нам, слишком скользок.
  
  - Он из одного Клана с Данзо, - пожимаю плечами, отвечая на незаданный вопрос автоматически.
  
  - Ты права, - согласился сенсей. - Впрочем, тебя же куда интересней узнать о Минато-куне, чем разбираться в тонкостях психологии Шимуры?
  
  - Да, - не стала я спорить.
  
  - Он уже в норме, - не стал медлить с ответом наставник. - Слабость, конечно, присутствует, но это не мешает ему заниматься с наставниками по фуиндзюцу. Кстати, все они хором говорят о его гениальности и готовы тебя на руках носить за такой самородок.
  
  - Физические...? - осторожно уточняю.
  
  - Нет, физические тренировки ограничены, организм еще не восстановился, но через недельку его начнут загружать на полную, - прекрасно понял мой вопрос Акено-сенсей.
  
  - Спасибо, - тихо благодарю я.
  
  - Иди спать, Кушина, - слышу тихий смешок. - Все равно завтра бы сама все узнала.
  
  Бессмысленный спор, я начинать не стала, просто поднявшись с места и поклонившись, ушла в свою палатку. Усталость, которую я совершенно не чувствовала ранее, навалилась на плечи. Казалось, что я сбросила со своих плеч неподъемный груз и, почувствовав мое облегчение, навалилась сонливость. Впрочем, сейчас это не критично, раз наставник отправил отдыхать, значит, я могу расслабиться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Облегчение ==========
  
  Дорога с места тренировок до поместья Узукаге не заняла много времени и до места назначения мы прибыли еще до обеда. Правда, сразу встретиться и переговорить с ребятами мне не удалось, царственный дед потребовал моего присутствия на обеде. Одно радует, обед у Узумаки совершенно не то, что обед в любом другом Клане, поэтому мне хоть и приходилось следить за своими манерами, но скучно не было. Все же мои родственники самые лучшие! Никакой чопорности, одинаково уважительное отношение ко всем присутствующим. Они предпочитают внимательно выслушать, что скажешь и, только потом, поправляют или соглашаются. Не то, что я видела у Хьюга или Учиха! Вот где приходится держать себя в узде, ибо они считают, что говорить могут только старшие, а остальные должны внимать их мудрости! Причем им совершенно не важно, что иногда их суждения абсурдны! Главное, что сказавший старше и опытнее, значит прав.
  
  Правда, на подобных вечерах присутствует в основном цвет Клана и посторонним попасть сложно (даже у нас, у Узумаки), поэтому все происходит довольно корректно, зато более простые члены Клана могут высказываться достаточно грубо. Хотя стоит заметить, что подобное они позволяют только среди своих, а так... так образование в Клане слишком серьезно. Мастер печатей, это тот человек, чье развитие ограничено лишь воображением, поэтому образование дают всестороннее, буквально вбивая, что ты должен расти над собой. Впрочем, именно поэтому мы так и ценим свободу, честность и открытость. Шумные и прямолинейные снаружи, но почему-то никто не пытается заглянуть вглубь, увидеть, что-то помимо удобной маски. Это ведь так удобно считать кого-то глупее себя.
  
  - Кушина, можешь идти, - раздался голос деда, и я обрадовалась, что наконец-таки прозвучали слова, которые я так желала услышать! Все же мне не очень интересно сидеть среди стариков, да и еще столько надо сделать! Со столькими встретиться! Сидеть и бездействовать для меня настоящая мука! Хочу найти друзей и узнать их впечатления от моей Родины, да и Минато... Минато я не видела уж слишком долго. Хотя вряд ли это получится сделать до ужина, но даже так... не хочу торчать вместе со стариками, это слишком для меня утомительно.
  
  - Благодарю, джи-сан, - глубокий поклон и я неторопливо выхожу из столовой, чтобы оказавшись вне комнаты, в буквальном смысле припуститься к себе в комнату. Впрочем, там я тоже долго не пробыла, переодевшись, отправилась в сад. Мне очень хотелось найти ребят, но я понимала, что они будут до вечера заняты. В общем, как бы мне не хотелось, не стоит вмешиваться в учебный процесс.
  
  - Кушина, привет! - стоило оказаться в саду и присесть на лавочку, как буквально из ниоткуда выскочил Минато, немного испугав меня. Хотя испуг быстро прошел.
  
  - Привет! - губы, против воли разъезжаются в счастливой улыбке, я столько его не видела...
  
  - Рад тебя видеть, Кушина, - теплая улыбка и Намикадзе неловко чешет затылок, а на щеках появляется легкий румянец. Похоже, не я одна рада встрече и это здорово! Чувствую, что настроение стремительно скачет вверх и я готова обнять весь мир.
  
  - Я тоже рада, - тихо смеюсь, жадно впитывая чужой образ, а ведь тогда... тогда я была уверена, что его потеряла! Черт! Решительно встряхиваю головой и решаю взять все в свои руки, а то излишне деликатный блондин так и будет ходить вокруг, да около. - Минато, ты сейчас свободен?
  
  - Да, я закончил тренировку на сегодня, новая начнется только завтра с утра, - кивнул парень, все еще неловко улыбаясь и явно не зная, что делать дальше. Ну, а я... я благодарю деда и наставника за понимание, наверняка без них не обошлось! Впрочем, без разницы, главное я смогу побыть хоть немного наедине с Минато.
  
  - Тогда, как на счет того, чтобы погулять по деревне? - весело улыбаюсь, стараясь отогнать от себя пугающие образы, где он истекает кровью, где он вообще мертв... я не имею права на них зацикливаться! Нужно сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас.
  
  - Я за! - весело согласился Минато и протянул мне руку, которую я не стала отвергать, послушно схватившись за теплую ладонь и с его помощью вставая. - Куда пойдем? - румянец вновь возвращается на лицо парня, делая его дико милым. - Я с этой учебой совсем из жизни выпал, ничего не знаю, никуда не хожу.
  
  - Я тоже! - заговорщицки переглядываемся и заливаемся хохотом. Впрочем, у меня была парочка мыслей, к примеру, можно посетить небольшой стихийный рынок, что образовался по ту сторону моста. Он, конечно, располагается за пределами деревни, но находится под защитой нашего Клана. Да и война вряд ли повлияла на торгашей, поэтому можно рассчитывать, хоть и не на богатый выбор, но все равно...
  
  - Предлагаю пойти поесть мороженное, тут неподалеку есть неплохое кафе, - не успеваю озвучить свои размышления, как начинает говорить Минато. Он выглядит смущенно, а замечая мой вопросительный взгляд, вообще начинает оправдываться. - Мне Чоза о нем рассказал.
  
  - Ну, если Акимичи сказал... - многозначительно тяну я и мы вновь смеемся. Неловкость, что мы ощущали в самом начале разговора, исчезла без следа и это прекрасно. Не люблю ощущать себя глупо, да и рядом с Намикадзе хочется улыбаться, а не грустить.
  
  - Значит, идем? - все еще посмеиваясь, уточняет Минато и тянет меня за руку, что так и не отпустил.
  
  - Идем! - решительно киваю я, абсолютно забывая про все проблемы и радуясь тому, что он жив и здоров.
  
  Получаю в ответ широкую улыбку и мы неторопливо идем по дорожке за пределы сада Узукаге. Изредка встречаемые нам по пути взрослые лишь снисходительно улыбаются, смотря на наши руки, все же не каждый день видишь химе Клана идущую под ручку с парнем. Впрочем, мне все равно, я просто наслаждаюсь тем, что Минато наконец-таки рядом, что он идет рядом, а не лежит сломанной куклой в постели. Я не хочу вновь испытать ту боль и отчаяние, что почувствовала, когда увидела...
  
  - Кушина, прекрати себя винить, - меня резко дергают за руку, остановившийся Минато, который внимательно всматривается в мои глаза и недовольно поджимает губы.
  
  - Я не виню... - попыталась я начать возражать.
  
  - Действительно, ты просто задумалась и уже пять минут не отвечаешь на мои вопросы, смотря на меня со вселенской скорбью, - недовольно дергает плечом Намикадзе, голубые глаза стремительно темнеют, становясь серыми. Похоже, он злится и сильно.
  
  - Я... - съеживаюсь от его взгляда, понимая, что он меня поймал, но, не собираясь в этом признаваться.
  
  - Я сам виноват, Кушина, - отрезает Минато, не позволяя мне прервать зрительного контакта. - Я был недостаточно силен, чтобы защитить тебя, - он хватает меня за плечи и встряхивает. - Я, а не ты, слышишь, Кушина! Если бы я был сильнее, тебе бы не пришлось жертвуя рассудком использовать силу Кьюби.
  
  - Я... - от его слов становится еще хуже.
  
  - Однако, я жив и извлек нужный урок, - мне опять не дают вставить ни слова и перебивают, его глаза смотрят твердо и решительно. - Я стану сильнее, чтобы тебя защитить, Кушина. Больше тебе не придется надеяться на силу Кьюби, я сам тебя защищу!
  
  - Самоуверенный щенок, - слышу издевательский рык Лиса и мне внезапно становится гораздо легче.
  
  - Минато, я не настолько беспомощна, чтобы меня защищать, - на губах появляется легкая улыбка. - Однако, ты прав, нам надо стать сильнее.
  
  - Вместе? - теперь улыбается и Минато, а его глаза вновь становятся светло-голубыми, похожими на небо.
  
  - Вместе! - решительно киваю я, ощущая небывалый подъем и легкость от того, что он на меня не злится, что готов идти рядом, что считает себя обязанным меня защищать, что...
  
  - Шика, как ты думаешь, мы уже можем подходить, или стоит еще подождать? - слышу громкий голос Чозы, который прерывает мои мысли и уничтожает всю прелесть момента.
  
  - Думаю, можно, - лениво соглашается Нара. - Дальше ничего интересного не будет, они нас заметили.
  
  - Мужланы! - недовольно поворачиваюсь в их сторону, ощущая откровенное разочарование из-за того, что нас прервали.
  
  - Какие есть, - пожимает плечами не испытывающий никаких угрызений совести Шикаку.
  
  - Что вы хотели? - обреченно вздохнув, уточнил Минато, когда понял, что я не скоро приду в себя от наглости Нара.
  
  - Всем нашим дали полдня отдыха и мы решили отметить это мороженым, - смачно зевнув, сообщил Шика, а у меня начал дергаться глаз, кажется, рано я стала благодарить деда с наставником. Эти гады не собирались давать нам с Минато возможность побыть в одиночестве.
  
  - Я предлагал барбекю! - вставил свои пять копеек Чоза. Хотя я и не сомневалась, что тот на одном мороженном останавливаться не захочет, все же на аппетит он никогда не жаловался.
  
  - Нас отправили сообщить это тебе, но раз и Кушина уже тут, ее приглашаем тоже, - игнорируя возмущенное заявление друга, продолжил Нара смотря на нас сквозь опущенные ресницы. Шут! А то я не знаю, что вся его лень и равнодушие лишь маска, не более.
  
  - И почему же послали вас? - хмыкнула я, с откровенным скепсисом смеривая этих двоих. Уж кто-кто, а они меньше всего походили на гонцов. Один слишком ленив, а второй сейчас думает не о том, как выполнить поставленную ему задачу.
  
  - Проблематично, - скосив взгляд на Чозу, согласился со мной Шикаку, а после пояснил. - Решали с помощью камень-ножницы-бумага и мы проиграли.
  
  - Ха-ха, вы пытались переиграть обладателей додзюцу? - искренне расхохоталась я, поражаясь несвойственному Шике простодушию. Акимичи то еще понятно, но вот то, что на подобное настолько легко повелся Нара... я в шоке!
  
  - Ну, там были не только они, - надулся Чоза, а вот Нара лишь раздосадовано поморщился, признавая свой промах. Хм... похоже его втянули шантажом и он сейчас искренне переживает свой промах. Хотя, все равно странно, Шика не из тех людей, которые позволяют собой манипулировать.
  
  - Что и девочки участвовали? - ехидно уточнил Минато, который так же, как и я был недоволен тем, что нас прервали. Причем на самом интересном месте! Еще бы чуть-чуть... впрочем, что теперь гадать? Ничего же не произошло.
  
  - Нет, - простодушно сообщил Акимичи и достал огромную пачку чипсов, из-за расстройства не замечая, что ест не по одной, а целыми горстями.
  
  - Проблематично, - недовольно буркнул Шика и засунул руки в карманы. - Так вы идете или нет?
  
  - Идем, конечно, - переглянувшись со мной согласился Намикадзе и мы послушно пошли следом за недовольно бурчащим Нара.
  
  Впрочем, стоит заметить, что до кафе, в котором собрались все наши, оказалось и правда не так уж и много идти. Буквально десять минут неторопливого шага и вот мы заходим в уютное помещение и встречаем радостных ребят. Мне даже стало немного неловко, уж очень радушно они меня встречали, даже Хьюги, которые по-идее и должны меня за подставу с учителем ненавидеть, и те были достаточно дружелюбны. Похоже, я их недооценила, слишком привыкла считать детьми, пусть и достаточно умными, а те уже выросли. Они поняли, что наставники специально избрали такой способ обучения и не винили в этом меня. Ками-сама, как же хорошо! Я и не надеялась, что все так будет, что за эти десять дней я стану им даже ближе, чем за все прошлое время! Именно поэтому я с радостью поддержала идею не только наесться от пуза, но и выпить что-нибудь, правда, из-за того, что мы были несовершеннолетними, напитки были безалкогольными, хотя это никого не расстроило.
  
  Мы весело смеялись, дурачились и просто наслаждались спокойствием. С молчаливого согласия, тема нашего будущего не поднималась, так же мы избегали любых напоминаний, из-за чего мы оказались в моей родной деревне. Никто не хотел портить незапланированный праздник и вносить в дружеские посиделки тревожные ноты. Зато каждый из нас охотно вспоминал свои первые миссии и смешные моменты времен Академии. Ну, и еще, в самом конце, Шикаку заявил мне, что раньше он считал меня очень шумной, но сейчас он понял, что я самая тихая из всех Узумаки, с которыми ему приходилось встречаться... Я даже не знала, что на это ответить и просто посоветовала не попадаться на пути маленьким детям, ибо виденная им энергичность взрослых ничто рядом с детской непосредственностью. Судя по ужасу, что мелькнул в глазах Нара, он проникся моим предупреждением. Впрочем, вряд ли это его спасет от чужого любопытства, но в случае чего, я не виновата, предупредила же!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Задачи ==========
  
  После нашего небольшого праздника, прошло еще двадцать два дня, которые мы вспоминали с содроганием. Казалось, наши наставники решили отыграться на нас за те полдня, что мы были предоставлены сами себе! Каждый новый день начинался для нас затемно и заканчивался когда на небе уже были звезды. Естественно, вскоре, ни у кого из нас не было сил, чтобы даже просто разговаривать. Большая часть заданий выполнялась на автопилоте, и проходила мимо сознания. Казалось, мое сознание разделилось на несколько частей и я воспринимала все происходящее, как бы со стороны. Подозреваю, что тут были виноваты какие-то медицинские техники и травы, может еще что-нибудь, не знаю. Однако результат был на лицо. Мы двадцать дней вкалывали, как проклятые, чтобы потом сутки спать и еще сутки у нас потратили на тестирование... Довольно необычные ощущения, когда тебе задают или ты читаешь вопрос и понимаешь, что ответ тебе известен! Причем любая попытка припомнить откуда натыкается на какие-то смутные картинки. В общем, не знаю, как остальные, а я практически не помнила те дни, которые прошли после возвращения меня с тренировок с Акено-сенсеем. Впрочем, я особо-то и не расстраивалась, главное, что знания и навыки возросли, остальное было не очень важно.
  
  - Кушина, не спи! - меня хлопают по плечу.
  
  - А? - удивленно подскакиваю, начиная оглядываться по сторонам и понимая, что я застыла посередине коридора и тупо пялюсь в ни куда. Интересно, а долго я так стою? Меня же вроде вызвал наставник... или нет?
  
  - Кушина! - перед моим лицом начали размахивать рукой, удивленно перевожу взгляд на того, кому принадлежит сия конечность и понимаю, что меня пытается дозваться Микото. - Ой, как все запущено...
  
  - Не лезь к ней, - рядом с моей подругой появляется Минато. - Ей хуже всех пришлось. Мы-то больше одного клона не делали, а вот Кушине приходилось не меньше десятка выпускать. У нее откат.
  
  - Плохо, - недовольно фыркает Микото. - У нас завтра первые задания, а она в ступоре.
  
  - Скоро выйдет, - Отмахивается Намикадзе и хватает меня за руку, таща куда-то дальше.
  
  - Лучше ей поторопиться, - лениво звучит со спины. Хм... Шикаку? Ан, нет, не только он! Сейчас, тут все наши, просто по состоянию они очень близки ко мне. В общем, спят на ходу и вряд ли вскорости проснутся.
  
  - Эй! - решаю все же подать голос.
  
  - О, отмерла! - обрадовалась Микото.
  
  - Ну, я же говорил! - довольно согласился Минато.
  
  - Эй! - уже куда громче заметила я. - Куда вы меня тащите?!
  
  - Точно очнулась, - картинно поковырявшись в ухе, заметила Микото, а уже после, с откровенной насмешкой, добавила. - Узумаки, я понимаю, что здоровый сон залог всего, но прослушать информацию о том, что нас с сегодняшнего дня отправляют на миссии...
  
  - Ками-сама, да какие миссии? - недовольно морщусь. - Мы же не обучены вести бой на воде! Киринины размажут нас в два счета!
  
  - Радуйся, Кушина, вас отправят не на них, - насмешливо оповестил меня голос Акено-сенсея. Удивленно поворачиваюсь в ту сторону и понимаю, что пока я препиралась с ребятами мы уже достигли нужного помещения и сейчас стоим перед пятью мужчинами в форме похожей на АНБУ Конохи. Единственное отличие, что я заметила, они не закрывают лица масками, но чувствую это ненадолго. - Ваши задания находятся на территории Ю-но-Куни* и Шимо-но Куни**.
  
  - Хм... в чем оно будет состоять? - ну, не верю я, что все так просто! Все же в нас столько сил вложили, таких специалистов на целый месяц из игры вывели...
  
  - У каждой группы оно будет свое, - с одобрением кивнул головой Акено-сенсей. - Все пять команд высадятся на пограничной полосе между этими странами, но после вы разделитесь. Команда ?5 и Команда ?1, отправятся через Ю-но-Куни в сторону Хи-но-Куни, ваша задача найти стоянки кораблей из Кумо. Отметить их на карте и если будет возможность - уничтожить, но рисковать запрещено, - короткий взгляд в мою сторону и он с нажимом интересуется. - Я понятно выражаюсь, Кушина?
  
  - Сенсей, я не дура, - недовольно морщусь. - Рисковать я не буду, да и одних вы нас точно не отпустите.
  
  - Задача идущих с вами подстраховать и вернуть назад, однако они не будут решать за вас, что делать, - негромко отозвался Акено-сан.
  
  - Вот как, - задумчиво киваю, чего-то такого я и ожидала, но не так скоро, конечно, - я поняла, буду предельно осторожна.
  
  - Уже лучше, - согласился он и, кинув взгляд на стоящих рядом со мной Хизаши и Харухи, обреченно вздохнул.
  
  - Акено-сенсей, перестаньте, - морщусь, прекрасно понимая его тревогу и в чем-то ее даже разделяя, но выбора-то ни у кого нет. - Мы шиноби и в тепличных условиях нам над собой не вырасти.
  
  - Команды ?2 и Команда ?4, должны будут идти от границы в сторону Каминари-но-Куни через Шимо-но-Куни, - согласно кивнув на мои слова, продолжил наставник. - Ваша задача аналогична задачам 1 и 5 Команд.
  
  - Опасно, - задумчиво смотрю на карту.
  
  - Да, - согласился с моими словами наставник, - поэтому Команда ?3 пойдет параллельно им и в определенное время устроит парочку ловушек по пути следования сухопутных караванов.
  
  - Их команда по большей части боевики, диверсии специализация моей и 4 команды! - возмущенно вскинулась я, ребята же предпочли промолчать, хотя молчаливо поддержали мой порыв.
  
  - Ты не права, Учихи неплохо прячут ловушки, а Шимура специализируются на внешней разведке. - покачал головой Акено-сан, - Они должны справиться с таким заданием.
  
  - Как скажете, - устало вздыхаю, понимая, что спорить бесполезно, да и в некотором роде вредно.
  
  - Хорошо, - согласно кивает наставник. - Тогда отправляйтесь собирать снаряжение, выход через пять часов.
  
  - Мы пойдем морем или нет? - осторожно уточняю я. Нет, я прекрасно помню, что он сказал, высадимся на границе Ю-но-Куни и Шимо-но-Куни, но уточнить все же не мешает.
  
  - Кушина, я же сказал, высадимся, - позволил насмешке проявиться в голосе Акено-сенсей.
  
  - Хорошо, уточню, - недовольно сверкаю на него глазами. - На корабле, на призывном морском животном, призывном летающем животным или до определенной точки на корабле, а после своим ходом?
  
  - Действительно, - негромко поддержал меня Минато. - Нам тоже интересно, ведь от этого зависит первичный состав снаряжения.
  
  - Нас доставят морские животные. - одобрительно посмотрел на нас один из молчаливых наставников, что до этого просто стояли за спиной Акено-сана. - Правда, на себе, поэтому вам стоит настроиться на то, что можете сильно промокнуть.
  
  - Хм... значит свитки только в футлярах или запечатаны в печати. - согласно кивнул Намикадзе.
  
  - Оружие тоже только запечатанное. - дополнила я. - У нас может не быть возможности его потом просушить, а заржаветь оно сможет быстро, разве только то, что из чакропроводящей стали..., но его мало. Да и в аптечку стоит добавить что-нибудь от простуды, вода ледяная.
  
  - Согреемся чакрой, - негромко заметил Хизаши.
  
  - Это само собой, но лучше перестраховаться, - переглянувшись со мной, замечает Миру-чан. - Да и на последнем отрезке пути нельзя будет пользоваться чакрой, слишком опасно.
  
  - Можно поставить печати сокрытия, но выжигать их придется на коже, - осторожно замечаю я, - будет больно.
  
  - Не за чем, - вмешивается в нашу дискуссию наставник. - В ваших комнатах уже лежит снаряжение, на которое нанесены требуемые печати.
  
  - Благодарю, - хором отзываемся мы и глубоко кланяемся.
  
  - Вы все решили? - хмыкнул на нашу реакцию наставник и, получив кивок, продолжил. - Тогда идите.
  
  - Все знают, что брать? - стоило выйти за двери, как раздался напряженный голос Минато.
  
  - Да, - ответом ему был нестройный хор голосов.
  
  - Хорошо, расходимся, - кивает он, обводя нас серьезным взглядом. - Встречаемся через два часа в гостиной у комнаты Кушины и перепроверяем наше снаряжение.
  
  Спорить с нашим юным командиром никто не стал, и мы разлетелись в разные стороны. Каждый мысленно составлял список того, что он возьмет. Впрочем, мне было легче, у меня уже были полные нательные печати, да и полный доступ к хранилищам Клана, поэтому я не волновалась. Остальным было немного сложнее. Нет, их всем необходимым обеспечивали, причем, как я подозреваю, не мой Клан, а их, но все равно такого разнообразия, как у меня не было. Впрочем, ничего страшного, главное оружие шиноби, которое у него не в силах никто отобрать, это он сам.
  
  - Кушина, вижу, вас уже оповестили, - стоило зайти к себе в комнату, как я увидела Сакумо-сенсея. Впрочем, удивления не чувствую, но и радости тоже. Надоедает, когда даже собственная комната перестает быть убежищем.
  
  - Да, - киваю я и прохожу внутрь, осторожно закрывая двери. - Вы пришли из-за Призыва?
  
  - Отчасти, - усмехнулся Хатаке, смотря на то, как я прохожу внутрь и начинаю вертеть в руках оставленный специально для меня костюм.
  
  - Это как? - удивленно приподнимаю бровь, отрываясь от разглядывания вязи печатей на броне.
  
  - Нинкены хотели провести твой тест еще неделю назад, но мне удалось уговорить их повременить, - ухмыльнулся сенсей подходя поближе и осторожно подняв лежащую отдельно маску... видимо Лиса. - Я должен тебя предупредить, что буду в группе прикрытия, правда, не твоей команды.
  
  - И? - недовольно приподнимаю бровь, прекрасно понимая, что все это жу-жу не спроста.
  
  - Нинкены сказали, что твоя миссия будет скрещена с испытанием, - он усмехнулся и протянул мне маску. - Они будут внимательно следить за тобой и смотреть насколько ты совместима с ними.
  
  - Совместима? - удивленно смотрю на Сакумо-сана, но протянутую часть снаряжения беру.
  
  - У каждого Призыва есть своя особенность, - задумчиво рассматривая меня, пояснил сенсей. - Именно ее наличие у человека и определяет их отношения с призываемыми животными. Тебе придется понять, что они от тебя хотят и показать, что ты этим обладаешь.
  
  - Мда... не хватало мне проблем с миссией, теперь еще думать, что от меня хотят нинкены, - устало вздыхаю, ощущая какую-то обреченность. Желание швырнуть что-нибудь в стену, стало нестерпимым, но я заставила себя сохранять спокойствие и аккуратно отложить части снаряжения, которые по-прежнему держала в руках.
  
  - Хм... Кушина? - неожиданно спросил Хатаке.
  
  - Да? - удивленно поднимаю на него глаза.
  
  - Хочешь я дам тебе совет? - серьезно поинтересовался он.
  
  - Конечно, - согласно киваю я, приготовившись выслушивать, что-нибудь жутко заумно-филосовское, требующее много времени для расшифровки.
  
  - Будь собой, - необычайно коротко отозвался он. - Не пытайся показаться смешной, не пытайся врать, не думай о испытании, просто будь собой.
  
  - Это... - растерялась я.
  
  - Не пытайся понять, просто делай, - тихо засмеялся с моей реакции, Сакумо-сенсей. - Ну, а мне пора. Удачи, Кушина.
  
  - Спасибо, - чисто на автомате благодарю сенсея, смотря ему в спину. Правда, стоит ему захлопнуть двери, как я прихожу в себя и отбрасываю ненужные размышления. Вначале стоит собраться, а уже после раздумывать над тем, что мне сказали. В конце концов, путь на спине призывных животных будет достаточно долог, чтобы у меня было время обо всем подумать, а сейчас у меня другие задачи.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 6. Задачи
   * - Ю-но-Куни ("Страна горячих источников") - одна из стран мира Наруто. В четвертой мировой войне альянс шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы. В Ю-но-Куни находится деревня Югакуре, бывшее Какурезато.
  
  ** - Шимо-но-Куни ("Cтране мороза") мало чего известно. В четвертой мировой войне альянс шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы.
  
  ========== Глава 7. Миссия ==========
  
  Сборы не заняли много времени, как и вторичная проверка снаряжения, а после за нами пришли. Не знаю, может кто-то и посчитает нашу прогулку по морю жутко интересным занятием, но мне не понравилось. Нет, сами рыбины были довольно большими и на них можно было устроиться если не со всеми удобствами, то с некоторым комфортом точно. Правда, дальше было уже хуже. Вода, как и ожидалось была ледяной, плюс сильный ветер и туман, все это вместе сводило любые хорошие стороны такого путешествия к нулю. Особенно если учитывать дикую усталость от того, что приходилось постоянно контролировать свою чакру, в противном случае мы отклеивались от спины чужого Призыва или замерзали. Плохо было, и то, и то, приходилось держаться и концентрироваться на поставленных задачах, отбрасывая все остальное. В этом, как ни странно, нам помогли те долгих двадцать дней, они научили входить нас в состояние транса мгновенно. Только благодаря этому мы не потеряли на воде никого, зато наша высадка на берег... это вообще отдельный разговор, ибо далеко не у всех был контроль Хьюг или запасы чакры, как у Узумаки. Однако, с горем пополам, помогая друг другу, мы добрались до берега незаметно и даже слегка углубились внутрь территории врага. Правда, смотря на шатающихся от слабости и подступившего вплотную чакроистощения ребят, быстро становилось понятно, что долго так продолжаться не может.
  
  Стоило оказаться в паре километров от береговой линии, как Минато, взявший на себя командование нашим скомбинированным отрядом, объявил привал. Пришлось Шимуре при поддержке Микото создавать что-то наподобие землянки, ибо в голом поле останавливаться было опасно. Фугаку прикрыл выход иллюзией, а я с Мичи-чан, с помощью Суйтона, вытянули излишки жидкости из снаряжения членов отряда, тем самым подсушив одежду. Закончив с этим, мы опять разделились, я пошла создавать защиту от сенсоров и печать для обогрева созданного укрытия, а остальные стали доставать аптечки с необходимыми сборами. Еще минут десять и каждый получает кружку с горячей водой, почти кипятком, в который бросают небольшие шарики лекарства. Они быстро растворяются, делая воду дико горькой, но зато не пахнут и уберегут от простуды. Пить эту гадость не приятно, но если закусить сух. пайком, вполне терпимо... Хотя кого я обманываю? Я в наглую отключила вкусовые рецепторы на языке и только потом стала пить лекарство и заедать его вяленным мясом, но даже так было не очень приятно. Впрочем, могла бы его и не пить, но уверенности, что чакра Кьюби спасет меня от простуды, так же как залечивает раны, не было, да и от коллектива отрываться не хорошо. В общем, все давятся и я давлюсь, пусть и не так сильно.
  
  Закончив небольшой перекус и, немного расслабившись в тепле, мы стали обсуждать свои дальнейшие планы. Выходило, что нам придется задержаться на одном месте еще несколько часов, ибо у большинства была чакра чуть ли не на нуле. Самое противное, что спросить совета нам было не у кого, наставники исчезли из нашего поля зрения сразу, как мы высадились. Впрочем, выбора у нас все равно не было, идти по вражеской территории уставшим и не имеющим запас чакры... это даже не глупо, а просто самоубийственно. Правда, долго оставаться на одном месте тоже не выход, именно поэтому было решено остаться на одном месте два часа, во время которых Хьюги поочередно будут наблюдать за периметром, а остальные отдыхать и набираться сил. Благо, выданная нам провизия была достаточно питательна, плюс пищевые пилюли, в общем, и чакра скоро должна начать восстанавливаться. Ну, а у кого не успеет... ты шиноби или где? Стимулятор в зубы и не жалуйся!
  
  Ровно через два часа, мы уничтожили все следы своего пребывания в этом месте и разделились. Наши с Шикой команды отправились в Ю-но-Куни, а команды Минато, Фугаку и Микото в противоположную. Впрочем, едва они пересекут границу, как команда Фугаку отколется и отправиться производить диверсии на трактах, а вот команды Минато и Микото станут действовать, как мы. Иными словами, удалившись от береговой линии на расстояние, которое просматривает Бьякуган входящего в их группу Хьюги, начнут прочесывать берег дальше. Мда... хотя не стоит за них волноваться, они справятся, а вот мне стоит быть осторожней, все же это наша первая сложная миссия без видимой поддержки, без возможности спросить совета. К моему облегчению, волновалась я зря. Дорога вперед была слишком сложная для моих сокомандников и они самоустранились, решив спихнуть командование на Шикаку, а я стала чем-то вроде буфера. Ну, как и всегда впрочем.
  
  Преодолеть заставы на границе, было довольно сложно, но в целом нам по силам. Правда, это стоило огромного напряжения для Харухи, который прикрывал нас своими иллюзиями, и для Хизаши, что выискивал бреши в патрулях. Однако, стоило пройти границу, как работы прибавилось уже всем. Оказалось, что территория побережья контролировалась очень плотно. Причем, ладно бы это относилось только к местности вокруг единственного официального порта этой страны, так ведь нет! Примерно тридцать километров от берега, патрулировалось постоянно, а Хизаши имел радиус в пятнадцать (на самом деле немного больше, но это было расстояние на котором он видел четко). Учитывая наше задание, идти дальше, чем в десяти километров от берега, не имело смысла, пришлось демонстрировать всю свою изворотливость. Нет, нам не были поставлены жесткие временные рамки, но в условиях войны любое промедление было опасно. Это понимали все. Ну и как высчитал Шика, у нас было всего-то пять дней не больше.
  
  Подобный срок мог вызвать ехидный смех, ибо такое расстояние мы могли покрыть за сутки, если не меньше. Однако, было одно весомое но, подобное было верно для мирного времени, сейчас же нам приходилось останавливаться едва ли не каждый час, чтобы успеть спрятаться. Двигаться приходилось медленно, мы могли не успеть. Три дня, а мы преодолели только половину пути и застряли возле главного порта, не имея возможности подойти поближе и узнать о стоящих там суднах побольше. Нет, мы прекрасно понимали, что в Кумо сидят не идиоты, и корабли идут не под их флагами, но вот команды или капитаны, да даже слишком сильная защита внутри трюмов или кают могла дать исчерпывающий ответ кому они принадлежат! Впрочем, вскоре нам улыбнулась удача, мы смогли перехватить курьера, который нес послание из главного порта. Благодаря Харухи и Шикаку, удалось быстро разговорить курьера и расшифровать послание, в котором обнаружилось следующие сведения: в порт прибыли корабли со снаряжением и свежим мясом для армии Райкаге. Впрочем, куда больше меня насторожило то, что в письме говорилось о том, что через месяц прибудет еще больше кораблей, но уже с людьми, и прилагаемое требование о их размещении.
  
  Закончивший озвучивать нам расшифровку послания Шика, тоже задумался. Времени у нас было мало, ибо пропажу курьера быстро заметят, хотя труп не найдут, об этом я позаботилась, запечатав его в неприспособленный к этому лист обычной бумаги, который довольно хорошо горел. Впрочем, сейчас было важно другое, перед нами встал вопрос, о передаче важной информации своим, но скорость передвижения мы увеличить не могли, слишком много патрулей. Значит, их количество надо уменьшить или отвлечь на что-нибудь другое. Разделяться или отправлять клонов на это дело было глупо. Короткое совещание привело к неожиданному для меня результату - парни решили поиграть в диверсантов.
  
  В целом, план был прост и довольно легко осуществим, а значит имел шанс на успех. Правда, для этого нам пришлось сменить удобную униформу, что выдали еще в Узушио, на затрапезные костюмы бродяжек, да еще и каждый получил выжженную моею чакрой печать сокрытия, которая была усиленно замазана грязью. Мда... я, конечно, никогда не отличалась большой брезгливостью, но тут... лучше забыть насколько сильно нам пришлось валяться в пыли и грязи, чтобы получилось относительно правдоподобно. Хотя не озаботься Харухи специальной иллюзией, которая смогла подправить наше поведение и движения, создав что-то наподобие второй личности, у нас могло бы и не выйти перевоплощение. Прокололись бы на какой-нибудь мелочи, а так - кучка грязных детишек, без капли чакры, не вызвала ни у кого вопросов. Сирот и без нас было много, особенно в портовом городе. Да и видимо никто не ожидал от шпионов подобной наглости, мы же совершенно не скрывались, шли по главному тракту среди сотен таких же грязных людей.
  
  Впрочем, только оказавшись в самом порту, мы поняли, что подойти вплотную к причалам, у нас не выйдет. Планы попроситься на какой-нибудь кораблю юнгой или тайно проплыть под водой, чтобы установить на днище связку взрыв-печатей, пришлось отбросить, как невозможные. Территория, примерно на километр-полтора вокруг порта, была оцеплена, и шиноби там было больше, чем жуков в теле Абураме. Вода вокруг суден кишела какими-то мелкими животными, в которых я ощущала чакру, видимо Призыв. Пришлось отступить и признать, что нахрапом ничего сделать не удастся. Ну, зато мы убедились, что все корабли не так уж просты и принадлежат не обычным купцам, а команды состоят из шиноби. Теперь мы были просто обязаны сделать какой-нибудь подарочек, но главное, не попасться.
  
  Нам потребовались несколько суток, чтобы найти удобную точку для стрельбы из лука и вычислить время, когда через ворота проходят больше всего людей в ту или другую сторону. Еще день был потрачен на изучение путей отхода и маскировки места, откуда Хизаши будет стрелять. Больше задерживаться мы не имели права. На четвертый день, примерно в четыре часа вечера, Хьюга выпустил три десятка стрел с прикрепленными к ним взрывными свитками и свитками с запечатанными техниками (я не пожалела свои запасы с Райтонниндзюцу и Катоннидзюцу) в склады и в стоящие на приколе корабли. Зрелище было... захватывающим! И пусть Хизаши попал далеко не во все цели, но взорвавшиеся печати, которые активировали выпуск разнообразных дзюцу, смогли обеспечить иллюзию нападения.
  
  Я в который раз убедилась, что гуляющее по воде электричество, достаточно опасно, особенно если в дзюцу не пожалели чакры, а следующая стрела попала в борт другому кораблю и смогла обнажить его внутренности! Паника великая вещь и вскоре на кораблях начался хаос, ибо не понимающие откуда пришел враг шиноби начали сами атаковать всех подряд. Веселье прибавляли и взорвавшиеся склады, где яростно ревели парочка Огненных драконов, а в других местах расцветали Цветы Феникса. Пара печатей с кучей разнообразного железного хлама, который освободился с негромким 'пуф!', но впечатляющей скорости, добавила немного пикантности происходящему и усилила панику. Теперь веселье шло и на самом пирсе, что было нам на руку. Мы поспешили скрыться.
  
  Не знаю, кто первым завопил 'Пожар!', хотя это точно была не наша команда, мы просто пытались как можно быстрее достичь ворот и скрыться, но результат не заставил себя ждать. Будь мы хоть немного менее ловкими и не договорись мы о месте встречи заранее, нас либо растоптала обезумевшая толпа, либо мы бы потерялись, а так... обошлось. Нет, нам пришлось спасаться из города разными путями, но до места встречи мы добрались достаточно быстро, а главное в срок. Теперь дело оставалось за малым, преодолеть оставшуюся половину пути незаметно.
  
  Возможно, это и странно, но нам повезло еще раз. Расстояние на полчаса бега от порта, временно осталось без патрулирования, ибо все силы были брошены на отлов врага в городе. Это было нам на руку и мы смогли преодолеть его достаточно быстро, а вот дальше было уже сложнее. Новости расползались с поразительной быстротой и рвение у патрулей прибавилось. Впрочем, как и у нас опыта. Именно поэтому теперь мы шли быстрее, успевая делать пометки на карте прямо во время бега. Попасться врагу, не хотел никто. Однако, даже так, на самом последнем отрезке пути, мы попались. Видимо наша выходка в порту заставила власти Ю-но-Куни увеличить количество патрулей и через границу, нам пришлось прорываться с боем. Благо, Хизаши смог сделать несколько выстрелов, что уничтожили большую часть врагов, ну, а дальше нам пришлось идти в рукопашную... Правда, сразу скажу, мое участие в убийстве остатков двух патрулей было минимальным, моя задача была создать брешь в минном поле и провести моих друзей.
  
  Мы успели, мы справились, пусть и в последний момент! Парни уничтожили врагов, а я вызвала кучу клонов и с их помощью проделала небольшую брешь в чужой защите. Правда, когда мы уже преодолели полосу отчуждения, показалась погоня, которая со всего маху рванула по нашим следам. Ха! Наивные! Я специально поставила замыкающими своих клонов! Они не просто так там шли, а вновь настораживали ловушки. В общем, мы успели уйти, а заметать следы отправились по две партии наших клонов. Уверена, наша погоня оценит подобные перспективы, а мы должны поторопиться на место встречи...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 7. Миссия
   Я выставила новый драбблик "Тепло" - https://ficbook.net/readfic/4049141. Правда, он к этому фф не имеет никакого отношения, но любопытствующие могут пройти по указанной ссылке.
  
  ========== Глава 8. Возвращение ==========
  
  В место встречи мы прибыли через десять дней после того, как оказались на вражеской территории. Нас уже ждали и, стоило подать сигнал, как мы тут же получили ответ. Еще пара мгновений напряженного ожидания и рядом появляются мои соклановцы, которые обменялись с нами условными знаками и только после этого дали знак следовать за ними. Еще пара километров быстрого бега и мы оказываемся возле кромки воды, где уже привычно садимся на спины громадных рыбин и отчаливаем в сторону Узушио. Густой и холодный туман служат прекрасным подспорьем, нас никто не замечает и мы довольно быстро достигаем острова. Нам дают небольшое послабление - пятнадцать минут на приведение себя в порядок и только после этого мы идем на доклад. Мы оказываемся в знакомой комнате и знакомыми людьми, именно тут и именно они выдавали нам это задание, правда, тогда нас стояло тут больше - пять команд. Сейчас же тут только две, где остальные три мы не знаем, но я искренне надеюсь, что у них тоже все прошло хорошо, они вернутся целыми и невредимыми. Ну, а пока стоит сосредоточиться на настоящем.
  
  - Команда ?1 и Команда ?5 прибыли, - по негласному договору с ребятами, первой начинаю говорить я.
  
  - Докладывайте, - голос Акено-сенсея спокоен и даже немного равнодушен, уверена, он уже получил доклад от наших наблюдателей и в курсе всего, что происходило во время миссии.
  
  - Задание выполнено, - негромко отзываюсь я, доставая из печати аккуратно сложенную карту с пометками. Легкий поклон и я протягиваю его в их сторону. Есть огромное желание радостно улыбнуться и начать тарахтеть, рассказывая как прошла миссия, но я себя сдерживаю. Наша проверка еще не закончилась, чтобы я позволила себе расслабиться и выпустить эмоции, придется немного потерпеть, а после отправиться в комнату медитации. Мне опасно долго сдерживаться, следует проверить печать.
  
  - Хорошо, - короткий кивок в ответ и карта исчезает из протянутых ладоней, а я выпрямляюсь. - Были бы какие-нибудь непредвиденные случаи?
  
  - Да, - согласный кивок и я продолжаю. - Нами был предпринят небольшой налет на портовый город. Правда, мы не смогли остаться и запротоколировать настоящий урон, что был нанесен стоящим там кораблям и военным складам. Зато информация, что мы смогли получить от перехваченного в пути курьера - подтвердилась. Кумо наращивает не только военную мощь, но и скапливает снаряжение, но не для войны с Конохой, их цель - Узушио.
  
  - Понятно, - короткая усмешка скользит по губам Акено-сенсея и он командует. - Подробный отчет сдадите до завтрашнего утра. Свободны.
  
  - Хай! - стальные нотки в его голосе пробирают всех, поэтому мы выметаемся из той комнаты очень быстро. Под раздачу не хочется попасть никому, а я еще и чувствую, что такое поведение не с проста. Все же это не в духе моего наставника отделаться парочкой фраз и потребовать не лаконичный рассказ, а просто отчет. Однако усталость берет свое, сил анализировать дальше совершенно нет.
  
  - Мда... проблематично, - задумчиво озвучил общую мысль Шикаку, стоило нам оказаться за дверьми.
  
  - О, ты даже не знаешь насколько, мой милый друг! - возле нас появляется едко улыбающийся Касуро-сан. Впрочем, спустя пару мгновений его голос меняется и он рявкает. - Марш приводить себя в порядок и через час жду вас на тренировочной площадке!
  
  - Это..., а зачем? - растерянно протягивает Чоза, который меньше всех контактировал именно с этим наставником и еще не успел распробовать все прелести его обучения. Те, кто распробовал в полной мере, пытались слиться со стенкой, но у Хьюги это не получалось, не смотря на весь его хваленный контроль чакры. Впрочем, тут он ничем помочь не мог, а жаль... я бы сама не отказалась спрятаться куда-нибудь подальше!
  
  - Пояснять буду, в чем вы были не правы, криворукие... - натыкается на мой заинтересованный взгляд и заминается, - кхм... в общем, будет разбор полетов, - в следующее мгновение, его голос крепнет, вновь обретая едкие интонации и нас припечатывает внушительным КИ. - Я расскажу вам сказку, об излишне самоуверенных идиотах! Радуйтесь, я даже подскажу, почему они именно идиоты! Понятно?!
  
  - Да! - измученный организм выдает новую порцию адреналина в кровь и ответ получается довольно громким.
  
  - Тогда время пошло! - довольно ухмыльнулся противный старикашка и нам ничего не оставалось, как рвануть в сторону наших комнат. Все же нам прямым текстом сказали, что мы должны привести себя в порядок, да и поесть бы не мешало, а то все сух. паек, да сух. паек...
  
  До комнаты я добралась в рекордные сроки, адреналина еще хватило на то, чтобы быстро принять душ и переодеться. Дальше уже было сложнее, пошел откат, но быстрая прогонка чакры по чакроканалам позволила не заснуть стоя. Мой организм в наглую решил, что раз мы в безопасности, нужно пользоваться моментом и восстановить силы. Конкретно, наверстать все минутки, что я не доспала на территории врага, да и вообще, я растущий организм! Моим мыслям вторил желудок, который последние сутки получал только пилюли и стимуляторы, которые были жутко полезными и питательными, но пустоту не заполняли, просто отбивали чувство голода. На время, конечно, причем не самое большое. Однако на заданиях немного другие ценности и я просто не обращала на него внимание, а тут... тут почувствовал слабину и дал о себе знать.
  
  Ускоряюсь, торопливо расчесывая свои волосы и одновременно надевая тренировочное кимоно. Еще несколько минут и я бодрым козликом мчусь на кухню, краем глаза не забыв заглянуть к Минато. Барьер в его комнате отчетливо показывает, что хозяина нет, но я заставляю себя бежать дальше, все же у меня всего-то минут десять на перекус, а после я должна переместиться на полигон, чтобы выслушать лекцию о нашей безалаберности и тому подобного.
  
  Залетаю на кухню и встречаю там Хьюгу, через пару минут подтягиваются и остальные. Вовремя, явно предупрежденные кем-то кухарки споро выставляют перед нами, что-то вроде похлебки и лепешки. Пять минут слышатся только бряцанье ложек и тихие ругательства моих друзей, еда-то горячая. Впрочем, возмущения прекращаются сразу, как я задаю вопрос об остальных ребятах женщинам. Все мгновенно начинают прислушиваться, но мы получаем не утешительные вести, команды Минато и Микото еще не вернулись, команда Фугаку едва унесла ноги и сейчас в госпитале. Причем Шимура временно не дееспособен и до конца нашего пребывания в Узушио вряд ли выйдет из больничного крыла. Закономерный вопрос, а в чем, собственно, дело, получил не менее простой ответ - у него что-то с чакроканалами. Правда, кухарки не ирьенины и даже не шиноби, поэтому практически ничего не знают. Ну, с другой стороны, чего-то такого я и ожидала. Слишком парень был не удобен и родственники у него не хорошие. Убивать его было не выгодно, но отстранить от обучения - вполне. Хотя клятву ученичества он все же принес, да и узнал не так уж и много, но все равно - жестоко, зато действенно.
  
  Доедали в гробовом молчании, не замечая не только восхитительного вкуса, но и того, что еда горячая. Впрочем, сосредоточиться на своих мыслях мы не успели, кто-то вспомнил, что нас ждут на полигоне и мы мгновенно пришли в себя. Никто не хотел навлекать на себя гнев Касуро-сана, который мог после хорошенько на нас отыграться. Нет, никто кроме Хьюг не стал его личным учеником, но его дисциплину сделали для нас обязательной. Для общего развития, как мне пояснил Акено-сенсей. Впрочем, тут было сложно поспорить, все же именно в моей команде лучник (у остальных был высок шанс на совместные с нами миссии) и я должна буду представлять его примерные возможности, поэтому часть наших тренировок была совмещенной. В общем, где находится указанный полигон мы знали, пусть и не чувствовали никакого желания туда попасть, но кто ж нас спрашивал?
  
  Касуро-сан встретил нас с распростертыми объятиями и доброй улыбкой, заставившей насторожиться всех и не зря. Досталось всем! Нам подробно сообщили, что и как мы делали не так. Раскритиковали даже не нашу самоуверенность, что мы полезли в порт, тут мы даже скупой похвалы заслужили, уж очень ему понравилась слаженность нашей работы при отходе, зато, как мы шли по побережью... он раскритиковал знатно. Нам указали целую кучу мелких недочетов в маскировке мест стоянки, но больше всего досталось Чозе. Хотя тут по делу! Ему припомнили, как он излишне самоуверенно себя повел и слопал недоспелую сливу. Причем, мне даже страшно подумать сколько, ибо пробрало даже его стальной желудок! В результате, мы полдня потеряли из-за его походов в кусты и моих попыток лечения. Ну, в итоге, я его вылечила, но нервы он потрепал нам знатно.
  
  Остальных, впрочем, во время своей пламенной речи Касуро-сан тоже не забыл и я бы даже восхитилась его умением цветасто выражаться, опуская оппонента ниже плинтуса, не используя ругательств, а только метафоры, если бы его речь не касалась и меня. Мда... давненько мне настолько нагло не указывали на мои ошибки! Впрочем, стоит признать, что данные им мимоходом советы, как лучше располагать печати на наконечниках стрел, была определенно ценной. Хотя обещание лично заняться моим обучением в этом ключе... я испугалась, честно! Однако деваться было некуда, да и остальным досталось куда больше, самым пострадавшим, пожалуй, был Хизаши. Наверняка он сто раз пожалел, что получил статус личного ученика старикашки, но непроницаемую маску на лице умудрился удержать. Искренне восхищаюсь его выдержкой.
  
  Впрочем, после пламенных речей Касуро-сана нас никто не оставил в покое. Мгновенно рядом появились ирьенины и погнали нас на полное обследование. Видимо, кто-то посчитал, что серьезных ранений у нас нет, поэтому мозг выносить можно, так лучше дойдет наша глупость, а уже после... после можно и проверить на наличие не угрожающих жизни травм, залечить и отправить восвояси. Правда, я решила использовать такую возможность с умом и не просто проверилась, а проскользнула в палаты, где лежали раненые ребята. Благо, на них не экономили и лежали они все трое в отдельных палатах, поэтому поговорить я надеялась с каждым.
  
  К моему огромному сожалению, Миру-чан была без сознания, Шимура тоже, зато Фугаку встретил кривоватой ухмылкой и полностью перебинтованным торсом. Правда, разговор у нас не задался с первых мгновений, ибо Учиха никогда не отличался красноречием, а слушать его 'Пф!' или 'Хм!' мне быстро наскучило. Желания ругаться не было, в итоге, немного посидев в его компании и сообщив, что отправившиеся со мной на задание прибыли целыми и относительно невредимым, я ушла. Пожалуй, стоит придти позже, когда Миру-чан будет бодрствовать, от нее я добьюсь гораздо больше, чем от Фугаку. Хотя даже по обрывкам слов понятно, что им не повезло, они решили не просто устроить ловушку на дороге, а сами поучаствовать в истреблении, как минимум одного отряда. Вернее, это парни решили, а Миру-чан подчинилась мнению большинства. Однако им не повезло и они напоролись на слишком сильный отряд. Мда... все же шаринган не бьякуган, он не видит, сколько у противника чакры, особенно если тот ее умело скрывает.
  
  Пришлось тяжело вздохнуть и, пожелав Учихе скорейшего выздоровления, отправиться к себе в комнату. Нет, я уже не хотела спать, хотя и понимала, что моему телу требуется отдых, просто я еще должна была настрочить подробный доклад и лучше этим заняться пораньше, а то, знаю я наставников, завтра у меня на это времени не будет. Мда... я даже боюсь представить, что за тренировки они нам готовят, особенно если вспомнить недавний разнос, где нам четко показали, что идеал недостижим, особенно для нас.
  
  Благодаря тому, что я в свое время не поленилась изучить поместье Узукаге, а по прибытию еще свои знания и обновила, заблудиться мне не грозило. В общем, не смотря на свою задумчивость, до комнаты я добралась быстро и относительно незаметно. Ну, по-крайней мере, меня никто не окликнул, зато пару раз я засекла направленное на меня внимание. Хотя, все равно! Не остановили и ладно, мне еще доклад писать и лучше поподробнее! Нельзя упускать детали, но и излишним бумагомарательством заниматься, тоже не стоит. В общем, дел много и я рада, что меня не трогают. Впрочем, радовалась я рано, стоило зайти к себе и подойти к письменному столу, как мне бросился в глаза большой белый листок, на котором четко выделялся отпечаток собачей лапы. С удивлением беру его в руки, стараясь почувствовать остаточный след чакры и пытаясь вспомнить, был ли он тут в момент моего прошлого посещения, но память отказывала.
  
  - Они приняли тебя в хранители, - в окне моей комнаты появилась знакомая фигура, а чуть хрипловатый голос убрал последние сомнения - Сакумо Хат... Узумаки, да, последние пару месяцев он уже Узумаки Сакумо.
  
  - Э? - удивленно поворачиваюсь и вопросительно приподнимаю бровь, что-то я сегодня торможу, но я и правда не поняла его намеков.
  
  - Ты подходишь им по характеру, но наличие Кьюби, делает невозможным твое обучение у них, хотя в помощи они отказывать не будут, как и в советах, - спокойно пояснил Сакумо-сенсей и, кивнув на листочек в моих руках, добавил. - Эта бумажка подтверждение того, что ты прошла, пусти в собачий след чакру.
  
  - Хорошо, - киваю и послушно напитываю кляксу энергией, а после, с удивлением смотрю, как та вспыхивает и спустя мгновение превращается в пепел, который складывается в черный напульсник из непонятного материала. Осторожно поднимаю и ощупываю подарок, понимая, что этот материал кожа и я даже не хочу знать чья. Впрочем, сейчас куда важнее узнать, как этим пользоваться, вскидываю голову, чтобы вновь задать вопрос и понимаю, что задавать-то больше и некому. Сенсей, как всегда, наплодил непоняток и смылся. Черт! И главное искать бесполезно! Чакру глушат печати, а запах он скрывает на раз-два. Ладно, позже разберемся.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 8. Возвращение
   Я выставила новый драбблик "Тоска" - https://ficbook.net/readfic/4065964, кому интересно, милости просим по ссылке.
  
  ========== Глава 9. Пора выступать ==========
  
  После нашей первой миссии, время полетело еще стремительнее, хотя мы искренне недоумевали, как такое вообще возможно. Не успели мы оклематься с первого успешно выполненного задания и поздравить вернувшиеся команды Минато с Микото, как нас стали готовить к следующим подвигам. Особенно доставалось мне, так как я восстанавливалась быстрее всех и, в случае чего, могла заменить раненого товарища. Да-да, именно раненого! Все же не все тренировки и миссии проходили настолько успешно для нас, большая часть заканчивала разной степени травмами. Правда, если они были не сильными, от миссий отвертеться не получалось. У меня вообще вскоре стало появляться впечатление, что нас пытаются обучить, не просто взаимодействовать друг с другом, а сделать так, чтобы каждый из нас совершенно не зависел от членов команды. Вернее, не так. Нас пытались обучить в рекордные сроки подстраиваться под других. Отсюда и постоянное смешивание команд, причем зачастую не самое удобное.
  
  К примеру, воткнуть в одну команду Харухи и Фугаку, а после отправить окольными путями на побережье Суны. Меня, Миру-чан и Минато, сгрузить с заданием на ближайшем к побережью Кири острове. Ну, а в последний месяц, нас вообще заставляли тренироваться в обществе генинов, что были под патронажем Узумаки, но не входили в Клан. Впрочем, мне приходилось ходить на задания и с соклановцами, остальных они только страховали, но не входили в команды. Правда, на это никто не обижался, прекрасно понимая, что Узушио просто не хочет раскрывать своих секретов, которые легко могут выдать дети, даже сами не поняв это. Возможно, будь Шимура на ногах, мы бы и не избежали конфликтов, но остальные помалкивали, понимая, в чем дело. К тому же, ребятам вполне хватало обычных спаррингов под присмотром наставников, чтобы составить свое мнение и не особо наглеть.
  
  Впрочем, вскоре наши тренировки подойдут к концу, ибо прибыли послы от Хокаге, которые привезли послание с требованием о нашем возвращении. Мда... когда мне о нем рассказал Акено-сенсей, он едва не плевался от гнева. Правда, он быстро успокоился и уже нормальным голосом поведал, что остальные предупреждены, да и вообще, мы радоваться должны, ибо вместо полугода, пробыли в Узушио почти восемь месяцев. С одной стороны мало, но с другой это большее на что мы могли рассчитывать. Хотя это не мешало ему быть недовольным, зато Сакумо-сенсей обрадовано примчался и вручил мне посылку своему сыну, плюс устное послание. Впрочем, тут я его не понимаю, мог бы связываться с ним не через меня, а просто отправить к нему свой призыв. Уверена, нинкены бы не отказали ему в такой малости, но он упорствовал. Однако это не мои проблемы, да и все равно, я с Какаши общалась регулярно, пусть и посредством почтовых ястребов, решив не светить наличие призыва, тем более такого специфичного. Хм... неужели Сакумо-сан тоже опасается того, что кто-то донесет о них? Ну, как рабочая версия пойдет, все же параноик он еще тот.
  
  Тяжело вздыхаю и окидываю свою комнату взглядом, нужно тщательно проверить все ли я необходимое запечатала в свитки. Хотя жаль, что приходится ее покидать так быстро, все же тут я чувствую себя в большей безопасности, чем у Сенджу. Не знаю, возможно, это просто самовнушение, но комната, что мне отвела Мито-сама, так и не стала по-настоящему родной. Впрочем, я вообще планирую в скором времени переехать в Квартал посольства, только надо будет выбить разрешение на постройку своего дома или занять один из тех, что там есть. Главное, чтобы он пустовал и был мне по вкусу. Хотя это дело не быстрое, слишком мне мало лет и я еще не скоро выйду из-под опеки Мито-сама. Ну, зато знаю, к чему следует стремиться.
  
  Качаю головой, понимая, что не могу сосредоточиться на том, что хотела. Слишком много мыслей в голове, а времени до выхода еще море, вернее всего-то час, но для меня этого достаточно. Пытаюсь взять себя в руки, вдох-выдох, сосредоточиться на том, что мне требуется перепроверить свои вещи, выпускаю воздух через сжатые зубы и создаю двух клонов. Фух! Теперь можно отпустить себя, оставив перепроверку на них. Уверена, они справятся лучше, все же я создала их с определенной целью, которую они будут должны выполнить. Да и клоны, это не совсем оригинал, они не подвержены сомнениям, хотя и являются самостоятельными личностями, хотя правильнее сказать, копиями моего сознания, из-за чего могут делать все тоже, что и я. Правда, некоторые способности ограничены их прочностью, но для сбора вещей ее много и не надо, главное сама цель, а я пока пойду прогуляюсь по саду. Помнится, тут неподалеку была неплохая беседка, в которой можно посидеть и успокоиться. Мда..., а ведь я и правда нервничаю, стоит разобраться почему.
  
  Оставив клонов на хозяйстве, выскользнула из комнаты. Потеряться для остальных, я не боялась. Во-первых, клоны знают о моих планах и отправят любопытствующих куда надо. Во-вторых, Минато за это время сильно прибавил в мастерстве и печать-маячок была помещена в красивейший кулончик со знаком водоворота, который был презентован мне на День Рождения. Кстати, не знаю, уж как он умудрился тут извернуться, но помимо несомненно полезной чисто для него функции, кулон нес на себе и другие печати. Впрочем, главной я считала ту, что при определенном импульсе усиливала печать сдерживания биджу. Кстати, печать была дико сложной и, как я подозреваю, нанесена не им. Причем, дело даже не в сложности этого, а в том, что стили нанесенных печатей разнятся.
  
  - Ну и куда мы? - мой путь в беседку, а главное, размышления, прервал ленивый голос Шикаку.
  
  - Я в беседку, - отмахиваюсь от него, даже не замедляя шага, прекрасно зная, что он меня останавливать не будет.
  
  - Проблематично, - доносится мне вслед, но как я и ожидала, останавливать он меня даже не пытается. Впрочем, это не помешает ему, в случае чего, сдать меня с потрохами девочкам или кто там пойдет меня искать? Ну, это и к лучшему, не надо следить за временем.
  
  Остается только хмыкнуть и выскочить наружу, с удовольствием вздохнуть полной грудью и скрыться за стенами беседки. Тем более, она совсем недалеко от использованного мною выхода. Быстрым шагом преодолеваю оставшееся до беседки расстояние и с блаженным вздохом растекаюсь на расположенных там подушках. Забавный факт, кстати, некоторые беседки в Узушио, сделаны так, чтобы при желании можно было в них лежать. Причем, из-за любви к комфорту, а главное, возможности его обеспечить, практически везде есть паласы и подушки. Хотя не во всех, но если знать, куда идти... я знала и этим все сказано.
  
  Впрочем, стоит расслабиться, как в голову вновь начинают лезть вопросы. Я не хочу возвращаться в тот гадюшник по названию Коноха! В Узушио я смогла отдохнуть от постоянного напряжения, ведь здесь мне не приходилось контролировать каждую мелочь, как в Листе, где стоило выйти за порог Квартала Сенджу и тут же начинать играть отведенную мне роль. Мда..., а ведь я даже не подозревала насколько это меня утомило! Маска настолько сильно приросла к лицу, что я снимала ее с огромным трудом, а теперь ее надо возвращать на место. Хотя... зачем? Покажу себя чуть более умной, спишут на тренировки в Клане. Правда, придется немного поболтать с Хокаге, успокоив, что я по-прежнему верна Конохе (в моем случае, скорее договору между Листом и Водоворотом), но к нему на аудиенцию я одна не пойду! Да и Мито-сама этого не допустит.
  
  В общем, с этой стороны я прикрыта, волноваться не о чем, зато сразу вылазит вопрос с Какаши. Я не виделась с учеником слишком долго и могла наблюдать за его развитием только по письмам. Да, они приходили достаточно часто - раз в неделю, но все равно не показывали полной картины. Одна надежда, что его тренировками занимаются всерьез оставшиеся соклановцы, да и Джирая-сан иногда через Цунаде-сан присылает письма, где уделяет немало внимания пареньку. Впрочем, гадать я могу сколько угодно, вернусь и проверю! Тем более, сейчас у меня куда больше возможностей для его обучения и дело не только в призыве. За это время я неплохо продвинулась в изучении ниндзюцу, развив не только имеющиеся стихии, но и развив третью - Футон. Пусть арсенал моих техник пока скуден, всего-то по десятку техник первой и второй, да четыре третьей, но это был прорыв! Тем более, за время миссий я приобрела практический опыт их применения, что немаловажно. Правда, для Какаши полезны только Суйтон и Райтон, но умение защищаться от Футона ему тоже пригодится.
  
  - Кушина, ты идешь? - голос Минато доносился до меня, как сквозь вату. - Скоро отправление, все ждут только нас.
  
  - М? - удивленно вскидываюсь, понимая, что умудрилась задремать в беседке, но тут же поправляюсь. - Да, конечно!
  
  Подскакиваю на ноги и стремительным шагом направляюсь вон из приглянувшегося места. Впрочем, бежать мне не приходится, Минато явно пошел за мной заранее, на что указывали мои неразвеившиеся клоны, но возмущаться я и не подумала. Да и зачем попусту сотрясать воздух? Наоборот, хорошо! Успею зайти к себе в комнату и проконтролировать клонов, тем более, после непродолжительной дремы я чувствую себя лучше, страхи отступили, оставив кристально чистый разум. Довольно быстро добравшись до комнаты, я обнаружила, что клоны справились со своей задачей и, едва увидев меня, положили на кровать один единственный свиток, а после развеялись. В голове появились образы, теперь я точно уверена, что ничего не забыла, да еще и сверх взяла, ибо клоны смотались на склады и получили по пачке разнообразнейших печатей.
  
  - Я готова, - прячу небольшой свиток во внутренний кармашек и поворачиваюсь к Минато, мгновенно получаю короткий кивок и мы оба отправились на выход. Одно единственное прикосновение к печати, что красуется на двери и вот активируется барьер. Нет, он не обезопасит мою комнату от вторжения, зато покажет всем заинтересованным лицам, что я ушла и надолго. Ну, а вообще, он активируется для того, чтобы не накапливалась пыль, его второе название - барьер для консервации. Впрочем, название не важно, главное он выполняет свои функции.
  
  - Вы долго, - прозвучал немного недовольный голос Хиаши, стоило добраться до комнаты, что стала местом наших сборов, причем не только перед миссиями, но и вообще.
  
  - Главное не опоздали, - пожимаю плечами, оглянувшись в поиске наставника и тех АНБУшников, которые будут нас сопровождать.
  
  - Действительно, посыльные Хокаге-сама подойдут минут через пятнадцать, - раздается насмешливое хмыканье у нас за спиной, но голос мне практически незнаком. Поворачиваюсь и тут же утыкаюсь взглядом в небольшую группку красноволосых подростков примерно тринадцатилетнего возраста: семь девочек и шестеро парней. Правда, со мной говорят не они, а стоящий за их спинами парень лет восемнадцати. Хотя я не уверена, что не ошиблась с возрастом, уж очень его проявления размыты для моего Клана. - Мое имя Узумаки Мамору, Кушина-химе, я старший из отправляющихся вместе с вами дет... людей.
  
  - Приятно познакомиться, Мамору-кун, - приветливо киваю, радуясь, что мою просьбу джи-сан не проигнорировал. Правда, небольшое недовольство все же чувствую, мог и раньше меня с ними познакомить, а не разводить тайны Мадридского двора. - А...?
  
  - С нами будут еще трое наставников, Кушина-химе, - правильно понял мою заминку парень.
  
  - Хм...? - хмыкаю, собираясь озвучить следующий вопрос, но опять не успеваю.
  
  - Нет, это не все, кто пойдет в Коноху, - невозмутимо сообщил Мамору-кун, хотя веселые искорки в глазах его выдавали. - Будет еще две группы, но они постарше и выйдут позже, Кушина-химе. Они будут обеспечивать вашу безопасность, а позже, по договору с Хокаге-сама станут частью посольства.
  
  - Понятно, благодарю за разъяснения, - легкий кивок, чтобы показать, что я поняла его намек. Похоже, джи-сан решил, что мне нужна небольшая свита, которая будет предана лично мне, а Мито-сама и Яритэ-сама не будут иметь на них излишнего влияния. Маленькая личная гвардия, плюс намек на то, что Хокаге тоже в курсе готовящегося нападения и пытается перетащить в Коноху побольше молодых Узумаки. Впрочем, нам это на руку.
  
  - Кушина, - меня осторожно трогают за руку, поворачиваюсь и вижу нахмуренного Минато. Мда... не зря я считала, что у него голова не только, чтобы есть, он может ею думать. Хотя если посмотреть на остальных, можно заметить, что намеки поняли не только Намикадзе и Нара.
  
  - Все в порядке, - слегка прикрываю глаза, показывая, что их подозрения правдивы, а после коротко качаю головой. Получаю согласный кивок и от меня отстают. Правильно, здесь мой Клан, но это не значит, что я при всех буду откровенничать. В комнате наступает относительная тишина, изредка нарушаемая неторопливыми разговорами, а после приходят те, кого мы ждем. Пора выступать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Коноха ==========
  
  Возвращение в Лист было... обыденным. Не было толп встречающих, да и сама деревня смотрелась вымершей. Можно было списать подобное на то, что сейчас было раннее утро, но все равно как-то не верилось, слишком безлюдно. Первым, что бросалось в глаза, стоило пройти ворота - это тишина. Нет, не мертвая, людской гомон все же был слышен, но не более. Не было снующих туда-сюда шиноби, выполняющих мелкие поручения генинов или идущих на миссии команд. По крышам не прыгали чунины и джоунины, не видно было патрулей Учих. Что-то такое я видела, когда только прибыла в Коноху, но даже тогда не было такого ощущения... опустошенности. Деревня жила, просто подальше от ворот, а тут... страшно. Смотрю на своих друзей и вижу, что не только мне тут неуютно. Остальные тоже хмурятся и несколько нервно смотрят по сторонам. Даже ни разу не бывшие до этого в Листе дети, что дал мне в сопровождающие джи-сан, смотрят настороженно. Никому не нравится то, что мы увидели. Слишком пустынно, когда мы уходили, она была совсем другой. Впрочем, война тогда тоже еще не началась.
  
  - Мы отнесем отчеты, вы же возвращайтесь домой, - от созерцания затихшей деревни, нас отвлек голос одного из АНБУ, что были выделены нам вместо наставников, которых в Узушио хоть и подлечили, но остаться с нами не дали. Вернее не дал Хокаге, а Узукаге не дал подослать к нам его людей, за что я была ему искренне благодарна.
  
  - Хай! - слаженно отозвались все, доставая уже давным-давно написанные и проверенные отчеты, послушно вручая их безликому. Идти на поклон Хокаге не хотелось никому, хотя избежать этого все равно не удастся, но хоть отсрочим неизбежное, тоже плюс. Однако зачем все это АНБУшнику? Не верю я в то, что он почувствовал сострадание, не в их это стиле.
  
  - Кушина-химе? - стоило АНБУшникам скрыться с наших глаз, как мое внимание попытался привлечь Мамору-кун. Согласно киваю, он прав, я химе, а значит должна позаботиться о своих подданных.
  
  - Ребята... - поворачиваюсь к своим друзьям с виноватым видом и тут же получаю заверение, что они все понимают. Радостно улыбаюсь и, договорившись встретиться завтра, прощаюсь, после поворачиваюсь к послушно ожидающим меня ребятам и командую. - За мной.
  
  - Хай! - слаженный ответ и кучка подростков послушно отправилась вслед за мной на ближайшую крышу. Так быстрее и короче. Хотя жаль, что не получится погулять с Минато или заскочить к Какаши. Да и странно, что меня никто не встречал, где члены моего Клана? Или на худой конец Сенджу?
  
  - Кушина-химе, Яритэ-сама вас ждет, - стоило показаться у ворот Квартала, как рядом мгновенно появился красноволосый стражник. Хмуро оглядываю территорию за оградой и с недовольством понимаю, что там тоже пустынно. - О ваших спутниках не беспокойтесь, о них позаботятся.
  
  - Хорошо, - киваю, смотря, как рядом со мной появляется несколько женщин-Узумаки. Причем, если судить по узорам на клановых кимоно, им не меньше пятидесяти и у них есть как минимум трое детей достигших совершеннолетия. - Где расположился Яритэ-сама?
  
  - В саду, - короткий ответ и я киваю, жестом показав, что в сопровождении не нуждаюсь. В саду есть только одна беседка, где обычно пьет чай Яритэ-сама, по-крайней мере в одиночестве. Если же присутствует Мито-сама они заседают в другой, но это не теперешний случай. Мне ясно дали понять, что меня ждет только Яритэ-сама. Впрочем, отправляться сразу я не тороплюсь, вначале создаю клона, который отправится с прибывшими со мной людьми и убедится в том, что они нормально устроились. Это не недоверие, а обязанность, все же они мои подчиненные и я должна о них заботиться, по мере своих пока что не больших сил.
  
  Мои манипуляции не остаются незамеченными, присланные для введения подростков в курс дела куноичи одобрительно кивнули. Хорошо. Значит, я все сделала правильно и теперь могу немного расслабиться отправляясь вглубь территории Кланового Квартала. Сейчас нет нужды торопиться, хотя и медлить не стоит, Яритэ-сама не тот человек, которого можно заставлять ждать. Нет, он ничего не скажет на мое опоздание, но я не хочу его обижать. За прошедшее время он стал мне достаточно дорог, ибо был одним из немногих людей, которые видели во мне маленькую девочку, а не инструмент для достижения своих целей. Он хороший человек.
  
  - Рад, что ты пришла, - Стоило подойти к беседке, расположенной в саду, а не на стыке двух Кварталов, как я услышала негромкий голос главы посольства. Секунда и он выходит мне на встречу. - Заходи.
  
  - Да, Яритэ-сама, - негромко отзываюсь я, охотно принимая приглашение.
  
  - Как все прошло, даже спрашивать не буду, я уже в курсе, - хмыкает мужчина, заботливо подталкивая в мою сторону вазочку с мороженным. - Просто хочу предупредить.
  
  - О чем? - кидаю на него удивленный взгляд, охотно принимаясь за угощение, ведь после Узушио, тут довольно... даже не жарко, воздух сухой, дышать не то чтобы сложно, просто непривычно.
  
  - Мито-сама и большая часть наших соклановцев, согласно договору, отправилась на передовую, - спокойным и размеренным тоном сообщил мне мужчина.
  
  - Да, это же глупость! - закинутый в рот кусочек мороженного застрял в горле. - Мито-сама еще не оправилась! Она сильная, но извлечение не прошло для нее даром!
  
  - Не волнуйся, - в ответ на мои горячие слова я получаю добродушную улыбку. Так смотрят на нерадивое, но от этого не менее любимое дитя. - Мито-сама там ненадолго и при ней внушительная охрана. Она прибудет назад через неделю, будь готова к тому, что она захочет проверить твои навыки. Ты ведь уже закончила обучение?
  
  - Акено-сенсей сказал, что дальнейшее будет зависеть от меня, - уклоняюсь от прямого ответа.
  
  - Понятно. - спокойный кивок, а после сидящий напротив меня мужчина добавляет. - Чтож... больше у меня вопросов нет, но я буду рад, если ты составишь мне компанию за ужином.
  
  - Конечно, Яритэ-сама, - Согласно киваю, возвращаясь к холодному лакомству. Пара минут мы просто сидим и молчим, наслаждаясь тихим шелестом деревьев и хорошей компанией, но после я все же решаюсь нарушить тишину. - Яритэ-сама, можно вопрос?
  
  - Конечно, - мгновенно отзывается мужчина, лукаво смотря на меня поверх пиалы с чаем.
  
  - Почему на воротах никто не встречал наш караван? - осторожно уточняю то, что бросилось ко мне в глаза, - Все же я привела с собой довольно много новых людей.
  
  - Ну, почему же, вас успели осмотреть со всех сторон, - осуждающе покачал головой Яритэ-сама.
  
  - Я не об АНБУ, - недовольно поджимаю губы, хотя и понимаю, что он меня специально подразнивает. - Просто странно, что регистрация была настолько проста. По-сути нас пропустили поверив в мои слова, даже не спросив сопровождающей документации. Почему не было никого из Клана, да и остальные... наследников никто не встречал.
  
  - А надо было? - как-то излишне спокойно и буднично, уточняет у меня Яритэ-сама и я понимаю, что он прав. Устало киваю, признавая, что немного сглупила со своим вопросом и тут же получаю в ответ успокаивающую улыбку. - Вот видишь.
  
  - Яритэ-сама, а что на счет Цунаде-сан и ее сокомандников? - вопросительно приподнимаю бровь.
  
  - Их команда была отправлена на передовую давно и вернется еще не скоро, - пожал плечами мужчина, а после понимающе усмехнулся. - Не думаю, что Джирая-кун будет против, если его ученик опять поживет в поместье. Да и Мито-сама оставила на этот счет весьма четкие инструкции.
  
  - Спасибо, - благодарно улыбаюсь и вновь обращаю внимание на стол, с мороженным уже покончено, но вот с остальными сладостями нет. Ну, а если учитывать то, что кариес мне не грозит, как и полнота, можно со спокойной совестью налегать на вкусняшки. Хоть какая-то радость, все же в Конохе живут настоящие мастера кондитерского дела. Ну, это и не удивительно, все же тут превосходные земли и урожайность хорошая. Им не надо трястись над каждым зернышком, их вырастает с избытком, отсюда и наличие большого разнообразия в сладостях.
  
  Еще полчаса проходят в молчаливом распитие чая и поглощении угощения, а после я получаю память клона, которого я отправила с пришедшими со мной соклановцами. Чувствую облегчение, теперь я уверена, что у них все хорошо, значит можно позаботиться и об остальном. К примеру, отправиться в свои покои и привести себя в порядок, после притащить Минато на обед и доползти до Какаши. В общем, дел море, а времени мало! Тем более, чаепитие заняло почти час. Не бог весь какое время, но у меня осталось всего-то два часа! Мизер для девушки и куча для шиноби. Хорошо, что я отношусь и к тому, и к другому. А может и не очень хорошо, ведь куноичи получается серединка на половинку, а это грустно...
  
  Тихо хихикаю над своими мыслями, радуясь, что уже дошла до комнаты и мое несколько неадекватное поведение никто не увидит. Впрочем, беспричинное веселье, как быстро появляется, так и проходит. Осознание того, что надо поторапливаться появляется мгновенно и я отправляюсь в душ. Десяток минут ловлю кайф от того, что вода теплая и я могу под ней просто стоять, не думая, что меня кто-то может увидеть и не мониторя окружающую местность на предмет врагов. Блаженно вздыхаю, но вспомнив о том, что время у меня ограничено, тут же беру мочалку. Стоит поскорее со всем закончить и отправить клона с запиской для моего ученика к Кварталу Хатаке. Сегодня я до него вряд ли дойду, но предупредить о том, что завтра я к нему наведаюсь с утра пораньше, все же необходимо.
  
  С огромной неохотой смываю с себя пену и отключаю воду, начав вытираться пушистым полотенцем. Правда, волосы быстро не высушить, все же они у меня сильно отросли и теперь спускались ниже колен. Приходится немного сжульничать и, воспользовавшись своим сродством с Суйтоном, вытянуть лишнюю влагу из тяжелых волос. Теперь расчесать, привычными движениями заплетая боевое плетение, прикрепив на кончике косы небольшие чакропроводящие пластинки, которые только выглядят безобидно, а на деле могут становиться грозным оружием. В умелых руках, естественно. Благо, меня с детства учат бою с использованием длинных волос. Хотя от грузов есть и другая польза, к примеру, они помогают держать осанку... все же полкило железа, плюс вес волос, получается внушительная цифра, которая не позволяет сутулиться.
  
  Приведя волосы в порядок и переодевшись, тут же подскакиваю к столу, где начинаю быстро строчить два письма для Какаши и Минато. Впрочем, пару мгновений сомневаюсь и решаю второму ничего не писать, отправившись в его обитель самостоятельно. В конце концов, у него есть своя комната в поместье! Да и Джираи в Конохе нет, значит, все в порядке. Осталось только этого упрямца в подобном убедить! Клон на это не способен, значит иду самостоятельно, а клонов отсылаю к Какаши и Тани-сенсею. Первый покажет моему ученику, что я о нем помню и забочусь, а второй поздоровается с наставником и поучаствует в составлении нашего меню. Идеально! Осталось только все это осуществить!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11. Встреча с учеником ==========
  
  Уговоры и даже угрозы, что я применяла для того, чтобы добиться от Минато нужной реакции, заняли довольно много времени, но я все же смогла до него донести мысль, что вместе жить веселее. Впрочем, у меня вообще сложилось впечатление, что он изначально все так планировал. Ну, да, ладно! В конце концов, нельзя быть самой умной, иногда надо оставаться в дураках, главное без отрицательных последствий. Да и наличие Минато в зоне доступа, делало мою жизнь гораздо интересней. К примеру, после обеда, когда я собралась идти на встречу с Какаши, он охотно согласился составить мне компанию и даже предложил свою помощь в дрессуре ученика, на что я с огромной радостью согласилась, ибо идти одной не хотелось. Да и Минато был достаточно силен, плюс, если я правильно помню, в будущем он должен был стать наставником его команды. Правда, настоящую причину этого шага я не помню, только расплывчатое, что тот брал его команду из-за Какаши. Учитывая то, что он сын моего сенсея и мой ученик, можно предположить, что это была просьба или моя, или Микото. В общем, не важно, главное их познакомить, а там посмотрим.
  
  Прогулка по деревне от одного Квартала до другого, не заняла много времени, к тому же заставила нас приободриться. Гнетущее впечатление, что появилось после возвращения стало немного отступать. Да, Коноха стала малолюднее, но не вымерла совсем. Ходить по центральным улицам стало даже приятнее, чем раньше. Исчезла сильная толкучка, теперь можно было не опасаться, что кто-то меня толкнет или собьет с ног. Нет, мне и раньше подобное не грозило, но только из-за клановой принадлежности, Узумаки трогать боялись, едва ли не больше, чем Учих, плюс я была еще джинчурики... Это вызывало опасение у тех, кто был в курсе, а те кто не был... им хватало моего статуса химе. Подобное накладывало свой отпечаток на чужое поведение, поэтому я предпочитала на главные улицы без надобности не соваться, либо ходить под хенге. Благо, патрули Учих на это смотрели сквозь пальцы, принимая мои пояснения.
  
  В общем, незапланированная прогулка по деревне мне даже понравилась. Теперь я могла реально оценить состояние дел в Листе, внимательно присмотреться к ценам, к людям и их поведению, узнать настроение толпы. Правда, все это я делала автоматически, даже не прикладывая особых усилий и не ставя перед собой определенных целей, как впрочем и идущий рядом Минато. В который раз поражаюсь насколько сильно нас изменили тренировки в Узушио. Мы научились не только убивать без сомнений, но и постоянно анализировать ситуацию. Полезные навыки, которые в будущем могут не раз спасти наши жизни. Хотя меня напрягает то, что я рефлекторно оцениваю каждого встречного на потенциальную опасность, что явно заметил Минато и тут же попытался исправить ситуацию потащив меня к лотку с мороженным. Это немного снизило градус моей напряженности, но от вбитых в подкорку рефлексов так быстро не избавишься.
  
  - Кушина-химе, приветствую вас, - стоило оказаться у ворот Квартала Хатаке, как рядом показался один из старых членов этого Клана. Короткий осмотр показал, что у него повреждена правая рука, судя по всему, задеты нервы и повреждено сухожилие. По-крайней мере, конечность выглядела целой, но не шевелилась, вися вдоль тела. - Наследник ждет вас.
  
  - Веди, - короткий поклон в знак уважения старшему, пусть и более низкому в иерархии, а после я бросаю на него требовательный взгляд. Старик явно доволен, хотя и скрывает это, причем довольно неплохо, единственный прокол, это немного поменявшийся запах, но это и не удивительно. Я о своих особенностях, как джинчурики не распространялась, а остальные, за исключением Инузука, ничего бы и не уловили.
  
  - Ваш спутник? - негромкий вопрос и на меня смотрят немного вопросительно, больше ничем не высказывая своего недоумения... или же удивления, сложно понять, все же я не такой уж и гений, понимать эмоции по запахам я могу довольно примитивно, пусть нинкены с Сакумо-сенсеем и постарались донести до меня сию науку. Не очень удачно, пусть я и научилась искать противников по запахам, но различать малейшие нюансы запахов мне не удается.
  
  - Он со мной, - твердо встречаю чужой взгляд, а после все же добавляю. - Он ученик Джираи-сана и согласился помочь в сегодняшней проверке навыков моего ученика.
  
  - Наденьте это, - мне мгновенно кланяются, признавая, что такая причина достаточно важна, и Минато имеет право находиться в чужом Квартале. Пара секунд и старик достает откуда-то небольшой кожаный шнурок с деревянной пластинкой. Хм... чем-то он похож на временный пропуск, что в свое время давал мне Сакумо-сенсей, но гораздо слабее и продержится недолго. - Следуйте за мной.
  
  Переглядываемся с Минато и синхронно пожимаем плечами. Мне не нравится то, что тут начали разводить такие политесы, при Сакумо-сенсее этого не было. Он вообще относился к таким вещам наплевательски. Нет, я бы не назвала его неотесанным чурбаном, но людей, которые добились его доверия, уважал и относился в некотором роде добродушно, а не подчеркнуто официально. Следую за сопровождающим и внимательно оглядываюсь по сторонам, тут тихо, даже слишком. Странно все это, тем более Клан Хатаке, после ухода сенсея, состоит всего-то из девяти человек. Раньше по поместью шныряли нинкены, иногда бегали чьи-то клоны, сновали служанки, которые не были шиноби и членами Клана, но были им верны. Однако сейчас я ничего такого не вижу, зато ощущаю целую кучу АНБУшников, которых выдает только характерный фуин на жилетах. Делаю еще одну попытку прислушаться и понять, где все люди, но опять слышу только размеренный стук сердца старика, не более. Хм... мало, очень мало, неужели в поместье остался только старик и наследник? Возможно еще один человек, вроде у Хатаке был еще один ребенок, который был даже младше Какаши. Впрочем, я его ни разу не видела, только слышала о его наличии от Мито-сама.
  
  - Мы пришли, Кушина-химе, - от тревожных мыслей меня отвлек голос нашего проводника и я без удивления понимаю, что мы дошли до рабочего кабинета Сакумо-сенсея... поправочка, до бывшего рабочего кабинета сенсея. Впрочем, не думаю, что в Узушио у него условия намного хуже. Возможно, нет такого простора, как тут, но рабочий кабинет ему точно выделили. Причем, там фуин должен быть куда более совершенным, чем тут.
  
  - Спасибо, дальше я сама, - едва уловимо киваю, отпуская старика. Он больше тут не нужен, с Какаши я хочу поговорить сама, заодно познакомить с Минато. Уверена, это обоим пойдет на пользу. Впрочем, я далека от мысли, что они станут лучшими друзьями, но мелкому нужен не только наставник-девочка, ему нужен человек подающий пример, желательно одного пола. Я на эту роль не подхожу, значит надо искать кого-то другого и Минато в этом плане идеален, а главное я ему доверяю.
  
  - Конечно, - очередной глубокий поклон и он неторопливо уходит, впрочем, дожидаться, когда он окончательно уйдет, я не собиралась, просто открывая двери.
  
  - Рад приветствовать вас в моем доме, Кушина-сенсей, - стоило дверям раскрыться, как я увидела уважительно кланяющегося мне ученика. Хмурюсь, слишком отличается мое впечатление от того Какаши, которого я оставляла и какого я вижу перед собой сейчас. Где тот милый мальчик?
  
  - Хм..., а он совсем не такой, как ты рассказывала, Кушина, - первым среагировал Минато, который с огромным интересом оглядывал моего мелкого ученика, а после перевел взгляд на меня.
  
  - Какаши, ты прекрасно знаешь, что я не люблю подобное, - обреченно вздыхаю, недовольно косясь на мягко улыбающегося Намикадзе. Ну, не люблю я, когда он ехидничать пытается!
  
  - Я Наследник и должен вести себя подобающе, Кушина-сенсей, - твердый и непримиримый взгляд из-под нахмуренных бровей. Куда делся задор и веселье? Кажется, я пропустила куда больше, чем думала. Нет, я видела, что его стиль письма поменялся, но не ожидала, что изменения настолько сильные. Неужели сенсей так с ним и не связался?
  
  - Вот как, - на мгновение прищуриваюсь, а после мгновенно меняю манеру поведения. Он хотел увидеть наставника? Я ему предоставлю такую возможность. - Я хочу увидеть насколько ты вырос, ученик. Прямо сейчас.
  
  Небольшая пауза, во время которой я ловлю изумленный взгляд Минато, похоже, он не ожидал, что я так быстро уступлю и приму на себя образ жесткого наставника. Впрочем, я сама от себя такого не ожидала, но выбора нет. Нужно отвести его подальше и уже там расспросить, без свидетелей, что тут не удастся. Даже мой не особо внимательный взгляд видит дополнения, что не было при моем прошлом посещении этого кабинета. Прослушка? Нет, не только она.
  
  - Конечно, сенсей, - очередной поклон и Какаши первым идет к дверям, нам приходится немного посторониться, пропуская хозяина дома вперед.
  
  Недовольно поджимаю губы, не такой реакции я ожидала, но сейчас я ничего не могу сделать, стоит немного подождать. Именно поэтому я не задаю вопросов, а просто следую за мальчишкой, уже привычно отмечая, как в поместье неестественно тихо. По коже невольно проходят мурашки, появляется желание сбежать, но нельзя. Не нравится мне это. Да, официально Глава Клана мертв, а наследник мал, но это не значит, что все денежные средства Клана исчезли. Кто-то должен следить за домом и территорией, а я не ощущаю чужих запахов. Впрочем, я вообще их не ощущаю, за исключением тех, что присущи природе, вернее заброшенным местам.
  
  - Начинай разминку, - скомандовала я стоило добраться до знакомого мне полигона.
  
  - Хай, - короткий и безэмоциональный ответ, который заставляет меня все сильнее хмуриться, и он начинает делать разминочный комплекс.
  
  - Кушина, так и должно быть? - негромко уточнил у меня Минато, с недовольством смотря на скупые движения Какаши.
  
  - Нет, - кусаю губу, невольно подмечая, что скорость исполнения упражнений у моего ученика выросла. Однако он слишком напряжен, упражнения четкие, но лишены грации и легкости.
  
  - Хм... - слышу задумчивое хмыканье со стороны Намикадзе, но больше он никак не выдает свое отношение к происходящему, полностью сосредотачиваясь на показываемых маленьким наследником Хатаке движениях. Судя по излишней сосредоточенности, его движения не нравятся не только мне. Переданный сенсеем свиток с посланием начинает жечь сквозь ткань. Кажется я начинаю догадываться в чем дело, а если учитывать то, что за все время, что мы провели в его компании, он ни разу не спросил об отце... если мои мысли верны, мое следующее послание наставнику будет полно завуалированной нецензурщины. И пусть он не отнекивается тем, что я не должна лезть в его личные дела! Я наставница его сына и его душевное состояние моя забота!
  
  - Закончил? - замечаю, что Какаши остановился и посмотрел в мою сторону, ожидая новых команд.
  
  - Да, сенсей, - опять этот равнодушный голос! Хочется подскочить к нему вплотную и встряхнуть, но приходится сжать зубы и терпеть.
  
  - Хорошо, тогда вначале покажи свою меткость, а после я хочу посмотреть на тренировочный бой между тобой и Минато, - мой голос звучит ровно и холодно, не выдавая той бури, что бушует у меня в душе, за что я мысленно благодарю наставников из Узушио. Они хорошо постарались, теперь я легко держу в узде эмоции, по-крайней мере их внешние проявления.
  
  - Хай, - короткий кивок от Какаши и он подходит к метке напротив макивар. Двадцать метров? Неплохо, а для его возраста так вообще отлично.
  
  С интересом смотрю на то, как он делает резкие взмахи руками и в сторону условных мишеней летят десяток звездочек. Попали все, хотя и образовали кривоватые линии, но это внушает уважение. Еще один взмах и рядом с сюрикенами вонзаются кунаи, хотя тут дела обстоят хуже, восемь из десяти, оставшиеся двое слегка чиркнули по столбу и полетели дальше. Впрочем, на этом Какаши не остановился, метнув еще и сенбоны, но тут ему похвастаться было нечем, только половина достигла цели, а остальные пролетели довольно далеко от целей.
  
  - Неплохо, - спокойно киваю, ощущая невольную гордость за чужие успехи, пусть тут моей заслуги практически и нет. - Что с контролем чакры?
  
  - Я могу ходить по деревьям, по воде не долго - быстро сбивается концентрация, - недовольно поджав губы, сообщил Какаши, а я ощутила от этого радость, ведь эта была первая настоящая эмоция за все время нашей встречи. Теперь осталось только закрепить результат.
  
  - Понятно, - спокойно, стараясь не выдать своей радости, соглашаюсь я и поворачиваюсь к Намикадзе. - Минато?
  
  - Конечно, - светло улыбнувшись мне, отозвался он и вышел на тренировочную площадку. - Какаши-кун, мое имя Минато Намикадзе и твоя задача напасть на меня. Используй все свои умения.
  
  - Хай, - согласился Какаши, но только после того, как получил в ответ на свой вопросительный взгляд мой кивок.
  
  Качаю головой и смотрю на замерших напротив друг друга мальчишек. Нет, я и без этого могу точно сказать, что выиграет Минато, все же у него опыт, да и физические данные выше. Впрочем, это не помешало мне внимательно следить за отточенными движениями маленького Хатаке. Порывистые и слишком резкие, только намеки на индивидуальный стиль, но все равно впечатляет. Хотя для меня и выглядят излишне просто, мы привыкли к другим скоростям, поэтому нет ничего удивительного, что бой закончился быстро. Пара минут, в течение которых Минато старательно старался вывести паренька, чтобы с того слетела маска невозмутимости и вот он валяется на земле, после довольно слабого удара, правда по болевой точке.
  
  Кидаю недовольный взгляд на виновато улыбающегося друга и тороплюсь подлечить дитятко. Минута и вот Какаши разгибается, благодаря Минато за интересный бой. Хм..., а он и правда вырос, но не совсем так, как мне бы хотелось. Пожалуй, я отдам ему послание от сенсея не сейчас, слишком опасно, да и проследить за ним не получится... решено! Оставляю это на завтра, главное заманить его ко мне в поместье. Ну и как мне это провернуть? Он все же слишком мал, чтобы гулять по Конохе в одиночестве. Ладно! Я что-нибудь придумаю!
  
  - Неплохо, Какаши, - благосклонно киваю, смотря на то, как мальчишка морщась поднимается.
  
  - Но недостаточно, - маленькие кулачки сжимаются, а я слышу в чужом голосе бессильную ярость. С огромным трудом удается удержать маску невозмутимости на лице, нельзя расслабляться, в Квартале полно посторонних... любителей прятать лица.
  
  - Какаши, как ты смотришь на то, чтобы потренировать внимательность? - внимательно смотрю на удивившегося такому предложению мальчику, краем глаза замечая одобрение в глазах Минато. Это хорошо, значит, в помощи он не откажет.
  
  - Если наставник считает это необходимым, - глубокий поклон в ответ. Мда... и ни одного вопроса! Плохо, я ожидала, что он будет более эмоционален, все же ему не так часто удается покинуть пределы его поместья, а тут такое! Однако радости я не увидела, просто кивок. Жутко.
  
  - Да, я считаю именно так, - согласно киваю, а после негромко добавляю. - Мы зайдем за тобой утром, в районе десяти часов, будь к тому моменту готов.
  
  - Хай! - тут же соглашается Какаши.
  
  - Ну, раз так, продолжим тренировку, - усмехаюсь и хлопаю в ладоши. Мне нравится внимательность и покладистость ученика, но в тоже время нет. Я привыкла его видеть улыбчивым живчиком, сейчас же... он все больше начинает напоминать хмурых и нелюдимых Хьюг. Это не дело.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Подготовка ==========
  
  Тренировка Какаши заняла порядочное количество времени. Мы прибыли в поместье около часа дня, а уходили уже в седьмом часу. Десять минут скачки по крышам и мы прибываем в поместье Сенджу. Нет, Какаши бы и дальше тренировался, но я была непреклонна. Ему стоило отдохнуть перед завтрашним днем, а мне следовало подготовить помещение для проверки ученика. Не нравится мне, как он себя ведет. Да и в целом странно. Впрочем, нужна перестраховка. Да, я сильно выросла за это время в искусстве печатей, но мне по-прежнему далеко до мастеров Клана. Похоже, придется брать на себя некоторые обязательства раньше, чем я планировала. Нельзя оставлять Какаши в таком состоянии, а без должной защиты, вправлять ему мозги бесполезно.
  
  - Кушина? - из раздумий меня вырывает мягкое прикосновение к руке.
  
  - Хм...? - удивленно поворачиваюсь в его сторону.
  
  - Если нужна помощь, обращайся, - мягкая улыбка в ответ и только глаза выдают его истинное отношение к тому, что он увидел.
  
  - Завтра я хочу погулять с ним по деревне, - задумчиво усмехаюсь, а после хитро прищуриваюсь. - Проведешь тест на внимательность в стиле Акено-сенсея?
  
  - Хм... думаю, я успею еще сходить к Учихам, - на мгновение поежившись, отозвался Минато.
  
  Впрочем, сложно его винить, сама с содроганием вспоминаю, как нас учили держать в поле зрения абсолютно все! Порой путь от комнаты в столовую или в любую другую точку, превращался в настоящее испытания. В ход шло все! От слабенького гендзюцу, которое прикрывало леску или камешек на пути, до скрывающих ямы барьеров. По началу в подобное попадалась даже я, не смотря на все свое хваленое чутье активированного фуина, после стала внимательней отслеживать и запоминать местность. Я уже молчу про котов или птичек диверсантов. Нет, ну, откуда мне было знать, что отправляясь с друзьями в кафе надо следить за тем, сколько кошек мне попадется? Ну и что, что они одной расцветки были? Мало ли! В конце концов, мы тогда только после очередной миссии вернулись! Или какая мне разница сколько чаек кружится над островом? У Узушио очень богатые на рыбу воды и их там куча! Ну и что, что два-три десятка пролетели вглубь? Не настолько тот большой! Как оказалось надо быть внимательнее, иначе...
  
  - Предупреди их, чтобы без перегибов, ладно? - обрываю свои воспоминания на половине, уж очень красочные картинки перед глазами и как только памятники такое к себе отношение терпят? Хотя не важно! Я не памятник и не поленюсь зарядить сюрикеном промеж глаз, если они что-нибудь наподобии попытаются вытворить!
  
  - Естественно! - с легкой обидой посмотрел на меня Минато.
  
  - Извини-извини! - тут же вскидываю перед собой руки. - Просто вспомнила, как нас чаек считать заставляли.
  
  - Действительно... - нас одновременно перекосило, но Намикадзе быстро взял себя в руки и тут же добавил. - Ладно, мне стоит поторопиться.
  
  - Мне тоже, - обреченно вздыхаю, прикидывая, как и что мне говорить Яритэ-сама. В конце концов, не смотря на весь свой статус, не я являюсь главой посольства, не мне принадлежат клановые земли. Да, мне во многом идут на встречу, но реальной власти у меня нет. Придется убеждать.
  
  - Удачи, - мне на мгновение сжимают плечо, а после он стремительно покидает помещение, сталкиваясь в дверях с Тани-сенсей и поспешно извиняясь.
  
  - А как же еда? - возмущенно несется ему вслед, но вот его ответ я уже не слышу. Хм... интересно, а как сенсей среагирует, если узнает, что и я тороплюсь? - Сидеть! - стоило попытаться слинять, как к месту меня пригвождает грозный окрик. - Пока не поешь, никуда не пущу!
  
  - Э, ладно, - ежусь под слишком строгим взглядом, не прибавляет оптимизма и зажатый в ее руке черпак. Интересно, почему Тани-сенсей пришла сама, а не послала кого-нибудь из своих помощниц?
  
  - Вот и правильно, - строго кивает она и, спустя пару минут, передо мной возникает столик, буквально заставленный разносолами. Устало вздыхаю и начинаю старательно запихивать в себя все подряд. Вкуса не чувствую, слишком волнуюсь перед встречей с Яритэ-сама.
  
  - Все больше не могу, - десять минут и я отваливаюсь от нисколько не опустевшего на вид стола.
  
  - Хм... - внимательный взгляд сканирует меня, после стол и мне милостиво кивают. - Иди, Яритэ-сама передал, что будет рад с тобой встретиться.
  
  - А сразу сказать было нельзя? - недовольно смотрю на Тани-сан.
  
  - Столько месяцев твое дело ждало, ничего не сделается, еще часок подождет, - в чужом голосе мне послышалась насмешка. - Да и Мито-сама оставила определенные указания.
  
  - Тани-сенсей... - на мгновение склоняю голову к плечу. Внезапно приходит мысль, что она Сенджу, которые, как и Учихи, все поголовно были шиноби... в прошлом. Только вот кто сказал, что это не так и сейчас? А я еще удивлялась, когда сенсей начинала рассказывать, как можно скрыть запах или вкус яда в разных блюдах... Возможно, она и не была талантлива, как боевик, но вот в добавках смыслила неплохо.
  
  - Все равно не отвечу, - хитрый взгляд в мою сторону и она строго добавляет. - А вот клонов мне оставь, ты и так многое пропустила, пока была в Узушио, будем догонять.
  
  - Хай, сенсей! - тут же вытягиваюсь в струнку и едва сдерживаю желание отдать честь. Слышу смешок и начинаю сама весело улыбаться. Я не знаю, какими мыслями она руководствовалась, когда повела себя так, но мне стало легче. Сомнения отошли на задний план.
  
  - Иди, - легкий кивок и она отворачивается, зычный голос разносится по помещению и вокруг образуется управляемый хаос. Решаю не мешать остальным и, оставив потребованных клонов, сматываюсь из поместья. Пара мгновений сомнений, а после я решительно иду к соединяющей два поместья беседке. Мне не надо, чтобы кто-нибудь знал об моем внеплановом визите.
  
  - Я тебя ждал, - стоило только подойти к беседке, как раздался насмешливый голос Яритэ-сама. - Вижу, тебе тоже понравилось.
  
  - Вы знали? - я спокойна, нельзя выдавать настоящее отношение к подобному. Впрочем, я понимаю истоки этой проверки, хотя и считаю, что втягивать в подобное ребенка - жестоко, а Какаши - ребенок. Довольно сильный для своего возраста, но ребенок!
  
  - Конечно, или ты думала, что тебя оставят без присмотра? - стоило зайти внутрь, чтобы встретить внимательный взгляд. В нем нет насмешки, только ожидание... интересно чего?
  
  - Почему не вмешались? - чувствую, что на мой негатив охотно реагирует притаившийся в подсознании Кьюби и, усилием воли, заставляю себя успокоиться. Нельзя срываться.
  
  - Вмешаться мог наставник, мы же ему - никто, - просто констатация факта и от этого тошно, ведь он прав. Хатаке не заключали с нами никаких договоров, единственный документ - официальный запрос на наставничество. Однако я не весь Клан, так же, как и Какаши.
  
  - Я хочу воспользоваться площадкой, - сухо замечаю я. Желания спорить или что-нибудь доказывать нет. Я осознаю и признаю правильными причины таких поступков и от этого - тошно. Слишком хорошо я понимаю, насколько шаткое положение у Кланов... в особенности у Сенджу и Узумаки, уж слишком они не выгодны Конохе. Тем более, геном у нас более гибкий и хватит парочки девочек и мальчиков для разведения... тц!
  
  - Я не против, барьерная команда поддержит тебя, - внимательно смотря на меня, кивает Яритэ-сама. - И я рад, что ты научилась держать себя в руках, это полезный навык.
  
  - Несомненно, Яритэ-сама, - согласно киваю, подавляя желание сказать какую-нибудь гадость.
  
  - Кушина-химе, будь готова к неожиданностям, - неожиданно серьезно произнес мой собеседник. - На нем нет печатей, но не они главная проблема.
  
  - Я запомню. - на мгновение замираю, пытаясь понять к чему эти слова. Подсказка? Вероятно. Однако я не понимаю к чему. - А сейчас мне пора.
  
  - Конечно, - короткий кивок и он даже не пытается меня остановить, когда я вместо того, чтобы вернуться назад, отправляюсь на территорию поместья Узумаки. Стоит проверить все и переговорить с нужными людьми.
  
  К моему огромному облегчению, искать нужных людей не надо, они сами находят меня. Мда... даже не знаю, радоваться подобному или нет? Впрочем, на данный момент стоит радоваться и сделать себе зарубку быть внимательнее. Нет, я понимаю резоны Яритэ-сама и Мито-сама, которые приставили ко мне охрану на территории Листа, но неприятно, ведь я их не засекла! Хм... хотя если подумать и вспомнить прошедший день, я ощущала внимание к своей персоне, но в нем не было враждебности, вот и посчитала, что это гражданские. Тц! Стоит быть внимательнее. Ну, с другой стороны, теперь я знаю, куда мне расти и на что обращать внимание.
  
  Разговор с нужными людьми не занял много времени. Мне даже особо напрягаться не пришлось, мои мысли выслушали, назадавали целую кучу дополнительных вопросов. На часть я ответила, часть нет, но им оказалось достаточно и они пообещали сделать все в лучшем виде. Осталось только привести подопытного пострадавшего от чужих амбиций ребенка, как мне помогут не только проверить его подсознание, но и установить защиту в три витка. Все же мой ученик достоин лучшего, хотя жаль, что не удастся его перетащить к себе домой, хотя бы из-за того, что собственного дома у меня как бы и нет. Впрочем, стоит довольствоваться тем, что есть, но не забывать про то, что это не предел.
  
  Попрощавшись с соклановцами, я отправилась назад к поместью Сенджу, тем же способом, что и попала сюда. Правда, Яритэ-сама в беседке уже не было, но он мне и не был нужен. Сейчас следует уточнить у Минато, как прошел его разговор с Фугаку... хм... или он с Микото пошел разговаривать? Ну, это вряд ли! Не самоубийца же он без приглашения к химе такого Клана соваться? Хотя это не должно меня волновать. Для меня главное, что ему удалось договориться о сотрудничестве, но вот в чем оно будет заключаться, говорить мне отказался. Ну и ладно! Не очень то и хотелось!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Разговор с Мито-сама ==========
  
  Напряжение буквально разлито в воздухе. Я внимательно слежу за замершей напротив меня Мито-сама. Да, это просто тренировка, она хочет увидеть насколько я стала сильнее за то время, что была в Узушио, но это не повод расслабляться. В меня слишком много вложили, мне дали шикарный кредит, пора показать, что не зря, я смогу расплатиться с Кланом, я не подведу их доверие. Хотя я уже сейчас могу поставить себе жирный плюсик, ибо КИ моей опекунши больше не мешает мне. Вернее, мешает, но я вполне могу контролировать свои движения. Я не чувствую слабости, нет желания пасть на колени, я полностью контролирую себя и не впадаю в панику. Хотя до окончательного игнорирования еще далеко, но и это показатель! Ведь Мито-сама решила сражаться всерьез.
  
  Стремительный рывок в мою сторону, который еще полгода назад я бы даже не заметила, а сейчас вижу и могу среагировать. Резкий рывок в сторону и скользящий блок на удар рукой. Тут же присесть, пропуская удар ноги и попытаться сделать подсечку. Неудача. Приходится уходить заменой, а в оказавшееся на моем месте бревнышко втыкается десяток сюрикенов. Выхватить пару кунаев и, не замедляя движение, выжечь на них взрывные печати. Теперь я попадаю в бревно, которое взрывом разносит в щепки. Впрочем, расстроиться не успеваю, приходится блокировать удар со спины. Попытка ударить в ответ опять проваливается, слишком велика разница в росте, а значит и длине конечностей, да и скорость у меня пониже будет, хотя разрыв уже не так заметен. На помощь опять приходят печати на запястьях. В сторону Мито-сама выстреливаю сенбоны. Я не надеюсь ее задеть, но вот вновь разорвать расстояние вполне.
  
  Мой план удается. Уклоняясь от внезапной атаки, Мито-сама позволила мне отскочить и достать кодати, что подарили мне в Узушио. Этот клинок меньше катаны, но больше вакидзаси, для моего роста самое то. Хотя не стоит отвлекаться! С трудом ухожу от рубящего удара катаной и блокирую кунаем чужой. Черт! Я и забыла, что я не единственный тут амбидекстр. Среди шиноби умение работать двумя руками не редкость, а залог выживания. Чакра Райтона послушно откликается на мой призыв, но Мито-сама явно ожидала это, одновременно со мной проводя по лезвию своего оружия чакру Футона. Вижу, как она вдыхает немного воздуха, и я едва успеваю уйти от выплюнутых в мою сторону водяных пуль. Мне до такого мастерства еще далеко, нужна хотя бы одна печать или костыль, к примеру, меч. Тонкие серпы воздуха легко срываются с лезвия, но своей цели не достигают. Мгновение и подо мной вздрагивает земля, очередная замена и мне остается только радоваться, что я успела уйти, ибо на месте, где я только стояла, появился лес из тонких земляных копий. Быстро. Не зря Мито-сама считается сильнейшей. Создать два клона-молнии**, глубокий вздох и пока они отвлекают на себя внимание, создать водяной туман на поляне.
  
  Быстро сменить свое местоположение, укрывшись в ветках одного из деревьев, что в достаточном количестве растут на полигоне. Максимально скрыв чакру одновременно набивая следующую цепочку печатей, готовясь активировать очередное райтонниндзюцу. Пара мгновений напряженного ожидания и вот густой молочного цвета туман рассеивает резкий порыв ветра и я ощущаю опасность со спины. Райтон: Сандаборто***! Неудача! Собравшаяся атаковать со спины Мито-сама успевает замениться на бревно, прежде, чем мои молнии нанесут ей серьезные повреждения, но сам факт! Я смогла ее задеть! Впрочем, долго предаваться ликованию мне не дали. Скорость Мито-сама вновь возросла. Теперь в дело пошли не только стихийные техники, но и фуин. Мгновенно стало понятно, что я еще новичок, ибо ставить ловушки, запечатывать и выпускать чужие атаки, одновременно размахивая мечом или кулаками, я не могла. Десять минут трепыханий и я уже сижу связанной по рукам и ногам. Ну, хоть без серьезных повреждений, а синяки и ссадины Кьюби залечит быстро, даже не смотря на ограничивающий фуин.
  
  - Неплохо, ты смогла меня впечатлить, Кушина, - убирая клинок и дезактивируя сковывающие меня печати, сообщает Мито-сама. - Будь у тебя побольше опыта, ты бы меня победила. Впрочем, даже без победы, могу с уверенностью сказать, что ты уже на уровне джоунина, осталось только отшлифовать твои навыки, но для этого тебе придется выполнять миссии и сражаться с разными противниками.
  
  - Чего нет, того нет, - пожимаю плечами, начиная залечивать свои ранения и с тревогой поглядывая на свою опекуншу, замечаю я.
  
  - Не волнуйся, я в порядке, - заметив мои взгляды, отзывается Мито-сама. - Правда, чакры, в отличие от тебя, почти не осталось.
  
  - Могу передать, - с готовностью предлагаю я. - Вам вкрапления силы Кьюби не повредят.
  
  - Хм... хорошо, - короткий кивок в ответ. Радостно улыбаюсь и, подскочив поближе, осторожно активирую технику, приложив руки чуть выше солнечного сплетения. Чакра послушно перетекает от меня к Мито-сама. Пара минут, и она осторожно кладет свою руку поверх моей. - Хватит, Кушина.
  
  - Хорошо, - решаю не спорить, ощущая, что передала довольно много, примерно двадцатую часть своего полного резерва. Учитывая мой уровень, это несколько резервов не самого слабого джоунина. Достаточное количество, чтобы навести шухер в отряде чунинов, что уж говорить про обычную жизнь? Хотя не жалко, я восстановлюсь быстро, ибо Кьюби хочет не хочет, а делится чакрой, плюс естественное восстановление, которое идет у меня быстро. Не зря же у меня специально для подобного тренировали.
  
  - Идем, нужно привести себя в порядок, а после я хочу выслушать твой доклад, - едва уловимая улыбка скользит по губам Мито-сама. - У тебя есть полчаса.
  
  - Хай! - тут же соглашаюсь я и, решаю не тратить время на бег от полигона до поместья, просто перемещаясь туда шуншином. Рядом в вихре листвы появляется моя опекунша, переглядываемся и весело улыбаемся, а после, я тороплюсь к себе в комнату. Нет, полчаса довольно большое количество времени, если тратить их с умом, но все же лучше поторопиться.
  
  Пара минут, чтобы спокойным шагом добраться до своих комнат и улыбнувшись поприветствовать мчащегося мне на встречу Минато. Хм... если я правильно помню, у него только закончилась миссия в пределах деревни, а теперь он мчится на каллиграфию. Ну, не важно, главное, что с ним все хорошо, а мне стоит поторопиться, все же часики так и тикают. Встряхиваюсь и забегаю в комнату. Пять минут постоять под теплым душем, вытереться и убрать с помощью чакры излишки воды из волос. Создать клона и пока он приводит в порядок мои волосы, взять блокнотик и быстро набросать схемку того, что я буду рассказывать сегодня Какаши. Кстати, надо будет не забыть зайти за ним в Академию, а то уже неделя прошла, стоит узнать его окружение. Впрочем, пока отправлю клона, чтобы он узнал точное расписание, иначе нехорошо получится.
  
  Закончивший распутывать мои волосы клон, развеялся, отрывая меня от размышлений и я мгновенно спохватываюсь. Стоит поторопиться, Мито-сама ждет. Выхватываю из встроенного в стену шкафа первое попавшееся кимоно, благо, праздничная одежда у меня хранится отдельно, поэтому ничего излишне яркого или неудобного тут нет. Обычное повседневное кимоно, если не считать нанесенный на него фуин, у меня таких штук двадцать. Пара минут, чтобы проверить наличие оружия, без которого я даже в ванную не хожу, находясь в печатях оно не мешает, и я отправляюсь на ковер к Мито-сама. Нет, я не думаю, что меня будут ругать, но все равно ощущаю небольшой мандраж. Все же решение по созданию защиты на разуме Какаши я приняла без согласования с ней. Впрочем, в своих действиях я уверена, осталось убедить в этом Мито-сама. В некоторой нерешительности застываю напротив двери в кабинет своей опекунши, я не знаю, что должна говорить.
  
  - Заходи, Кушина, - как ответ на мои метания, слышится спокойный голос Мито-сама.
  
  - Да, конечно, - говорю даже не для нее, а для себя и буквально заставляю себя зайти в комнату.
  
  - Кушина, я не собираюсь тебя ругать, - видя мою нерешительность, Мито-сама лишь улыбается. - Я бы сама вмешалась, если бы имела право, сейчас я хочу услышать, что сделали с Какаши-куном. Причем я даже больше скажу, сделали пока меня не было.
  
  - Мито-сама? - удивленно смотрю на нее.
  
  - Не удивляйся, - в ответ получаю грустноватую улыбку. - Отец Сакумо-куна был близким другом Хаширамы, я не могла не вмешаться, но последние полгода у меня просто нет времени. Слишком большие проблемы с владениями Клана Сенджу, да и другие дела требуют кучу времени, а иногда и непосредственного присутствия. Цунаде тоже не часто бывает в Конохе, ее навыки нужны на передовой. - Тяжелый вздох и она, покачав головой, продолжает. - В начале мы еще могли приглядывать за Какаши-куном, да и часть его Клана была на месте, но последние четыре месяца он был предоставлен сам себе, чем не преминул воспользоваться Хирузен. Мне докладывали об изменениях в поведении малыша, но веских доказательств не было, как и доступа в Клановый Квартал, поэтому я хочу знать.
  
  - Понятно, Мито-сама, - благодарно склоняю голову и аккуратно устраиваюсь напротив нее. - У Какаши уже была клановая защита, поэтому он избежал закладок, зато его планомерно обрабатывали психологически. - Недовольно хмурюсь. - Мне сложно понять зачем, но ему расшатывали психику. Причем даже не для того, чтобы снять защиту, ибо к тому моменту, как я вернулась в Коноху, она уже... - ненадолго замолкаю, пытаясь подобрать наиболее корректное определение того, что я видела, - ...почти исчезла, дунь и развалится.
  
  - Однако это не отменяет того, что его поведение изменилось, - негромко заметила Мито-сама. - Гендзюцу?
  
  - Отчасти, - немного подумав и вспомнив то, что я увидела в чужом подсознании, отзываюсь я. - Там больше незаметная подтасовка фактов, завуалированные намеки, гендзюцу если использовалось то слабое, точечное. Усилить некоторые эмоции, заставить обратить внимание на определенные слова. Ювелирная работа и никаких зацепок, зато у парня появился пунктик на потерях. Учитывая то, что его Клан находится на передовой...
  
  Замолкаю, тут не надо продолжать, все понятно без слов. Дни Клана Хатаке сочтены. Впрочем, шанс на спасение и возвращение, хотя бы части численности, у них есть. Какаши и его маленький кузен, они еще не скоро отправятся на передовую. Правда, шанс очень призрачный, слишком малы они оба, еще не впитали в себя особенности Клана. Не спасись Сакумо-сенсей и на них бы можно было ставить крест уже сейчас. Клан не только техники и гены, Клан это образ мыслей и воспитание. Какаши уже сейчас показывает себя, как маленького гения, но он мал. Сейчас мой ученик подражает сохранившемуся в его памяти образу отца, мне же доверили сделать так, чтобы тот не потускнел.
  
  - Надеюсь, ты позаботилась о том, чтобы подобное больше не произошло? - невозмутимо уточняет у меня Мито-сама.
  
  - Защита надежная на три витка, к тому же я передала ему письмо от Сакумо-сенсея, - устало прикрываю глаза, прекрасно осознавая, что этого мало, безумно мало. Какаши ребенок, излишне взрослый, но еще не растерявший иллюзий. - Большего я, увы, сделать не могу. Скоро наша команда приступит к выполнению миссий не только в деревне. На передовую меня пошлют не скоро, но сейчас много миссий по отлову банд с дезертирами. Я просто физически не смогу постоянно находится при нем, - тяжело вздыхаю и добавляю. - Я рассматривала вариант с его переселением к нашему посольству, но это фактически признание того, что они стали вассалами Узумаки, Хокаге-сама этого не допустит.
  
  - Ты права, - согласно кивает Мито-сама. - Если бы он уже остался один, проблем бы не было, но Клан Хатаке еще существует, пусть и сильно уменьшившись в количестве.
  
  - Да, - соглашаюсь я и осторожно добавляю. - Поэтому я просто делаю все, чтобы он проводил в своем поместье, как можно меньше времени. Благо у Какаши достаточно чакры на создание одного теневого клона и проблем с академической программой у него нет. Хотя из-за этого ему приходится много времени уделять медитациям, чакры не хватает ни на что кроме одного иллюзорного клона, но это и к лучшему, разработает резерв.
  
  - Что с Призывом? - задумчиво кивнув на мои слова, уточняет моя опекунша. - Они могли бы помочь с воспитанием Какаши-куна.
  
  - Нинкены сказали, что он не готов, - пожимаю плечами. - Однако согласились на создание свитков с одноразовым призывом, но много их создать не получится. Работа кропотливая, да и требует слаженных действий призывающего и призываемых. За неделю я создала всего два. Слишком трудоемко, хотя я и поняла принцип, следующие будет сделать проще.
  
  - Понятно, - кивает Мито-сама и жестко приказывает. - Он твой подопечный, ты обязана придумать, как его обезопасить.
  
  - Мито-сама, я уже обсудила этот вопрос с Микото и Минато, они согласны помогать, но они тоже генины и отправка на фронт дело решенное, - недовольно качаю головой. - К тому же я переговорила с отданными в мое подчинение соклановцами, они будут присматривать за ним и тренировать, но большего я сделать не в силах.
  
  - Это уже не мало, - едва уловимая улыбка скользит по губам Мито-сама. - Однако тебе стоит еще больше думать о том, что ты еще можешь сделать.
  
  - Понятно, - подавляю обреченный вздох. Похоже, мои действия посчитали достаточно правильными, но недостаточными.
  
  - Иди, Кушина, - веселая улыбка, которая преображает мою опекуншу, придавая ей озорной вид. - Вздохам делу не поможешь, а тебя слишком долго готовили, как химе. У тебя есть все необходимое, учись этим пользоваться не только в теории.
  
  - Я поняла, Мито-сама, - поднимаюсь и на прощание кланяюсь. Здесь мне делать больше нечего. Мне только дали карт-бланш на все мои действия, но и прямым текстом объявили, что ответственность за мои действия тоже будет соответствующая. Черт! А я надеялась побыть тенью Мито-сама подольше, не выйдет. Пусть и только в Клане, но уже придется выйти на свет.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 13. Разговор с Мито-сама
   * - Кодати (яп. букв. 'маленький тати') - японский меч, слишком короткий, чтобы считаться дайто (длинным мечом) и слишком длинный, чтобы считаться кинжалом. Из-за размера его можно было очень быстро выхватить, а также фехтовать. Он мог применяться там, где движения были стеснены (или при атаке плечом к плечу). Так как этот меч был короче 2-х сяку (около 60 см), в период Эдо его дозволено было носить не только самураям, но и торговцам.
  
  ** - Райтон: Каге Буншин ("Высвобождение молнии: Теневое деления тела") - Райтонниндзюцу, при котором пользователь создаёт теневого клона с сочетанием электричества, принимавшего облик пользователя. Поскольку это теневой клон, он способен выполнять техники и взаимодействовать с окружающей средой из-за имеющийся физической формы. Пользователь способен равномерно распределять Чакру на каждого клона. При каком-либо физическом воздействии клон превращается в молнию, временно парализируя оппонента. Тем не менее, эта техника отнимает много Чакры.
  
  *** - Райтон: Сандаборто ("Raiton: Sandāboruto") - Пользователь формирует две шаровые молнии в обеих руках и направляет заряд во врага.
  
  ========== Глава 14. Прогулка до Академии ==========
  
  Выйдя из кабинета Мито-сама, я отправилась гулять по Конохе. Я не преследовала никакой определенной цели, просто у меня было еще около двух часов до того момента, как у Какаши кончатся занятия. Мне нужно было подумать и проветриться, тем более, на мое обучение это никак не влияло, клоны прекрасно справлялись с тренировками и чтением свитков. Единственный недостаток, развивать тело и кейракурей мог только оригинал, ибо у теневых копий не было мышц и каналов чакры с очагом, но на сегодня я заслужила отдых. Все же не каждый день приходится тренироваться с Мито-сама, а она меня неплохо погоняла! Нет, с тренировками в Узушио это не сравнится, все же там меня заставляли не просто сражаться, а выжимали из меня все соки. Каждая тренировка заканчивалась обмороком или чакроистощением, благо, за ночь я восстанавливалась. В Узушио стремились расширить мой предел, научить выживать любой ценой, Мито-сама просто проверяла, насколько выросло мое мастерство. Естественно, я чувствовала себя гораздо лучше и сил на глупости у меня оставалось достаточно.
  
  Впрочем, занятая прогулкой, я не забывала смотреть по сторонам, подмечая все вокруг. Коноха красивая деревня, пусть и не той красотой, что и Узушио. Тут больше места, дома ниже и не так популярны сады на крышах и вьющиеся растения по стенам. Однако это не делает эту деревню менее уютной! В Листе сочетается не сочетаемое, он олицетворение создавших его шиноби. Открытого и веселого (если верить летописям) Хаширамы, холодного, помешенного на боях и психически неуравновешенного (согласно тем же летописям) Мадары. Странное сочетание, но наиболее точно определяющее Коноху и ее архитектуру. Хм... интересно, а как Какаши среагирует на мое предложение просто погулять? В конце концов, иногда надо расслабляться! Тренировки далеко не все, особенно если ученику всего-то пять лет. Ему бы не кунаи метать, а с детьми по площадке бегать, но чего нет, того нет. В конце концов, это его выбор, я его уважаю, но постараюсь дать ему то, что когда-то мне дал брат.
  
  Хмыкаю, сверяясь со своими внутренними часами и понимая, что пора идти к Академии, если я хочу успеть перехватить своего ученика. Интересно, он обрадуется, когда меня увидит? Наверняка - да, только вряд ли это покажет, он же у нас серьезный малый! Настоящий Глава Клана, просто ростом не вышел. Кстати, Какаши серьезно обижается, когда ему напоминают о его малом возрасте, глупыш. Только поступил в Академию и уже хочет стать генином. Хотя я его понимаю, он стремится побыстрее вырасти, только не понимает, чем ему придется платить за свою взрослость. Впрочем, что-то мне подсказывает, что особого выбора у него нет. Я слышала о том, что Хокаге-сама впечатлился успехом нашего выпуска и теперь каждый год будут отбираться талантливые ребята, которые будут учиться по специальной программе. Плохо, тем более, я понимаю, что Какаши не упустит такую возможность... он же чертов гений!
  
  Устало качаю головой и отбрасываю ненужные размышления. В конце концов, я иду встречать мальчишку, которого с радостью назову младшим братом. Забавно, а ведь Какаши даже не подозревает насколько он мне дорог. Один из моих якорей в этом мире. Ребенок, который подкупил своей искренностью. Я к нему не на шутку привязалась, причем еще раньше, чем стала его наставницей. Вначале он был отдушиной, рядом с которой не надо было носить маски, которому ничего было от меня не надо, который ничего от меня не требовал. Мне было с ним легко и я охотно тратила свое время. Сама не замечая, я привязывала его к себе, становилась для него все ближе и ближе. Кто же знал, что это будет обоюдный процесс? Я, все же еще не настолько очерствела.
  
  Легкая улыбка скользит по губам, не только как дань вежливости, все же по дороге встречается много знакомых и большинство так и норовит подойти поздороваться, выразить свою благодарность или обменяться парочкой фраз. Нет, членов Кланов практически нет, они в большинстве своем на передовых, зато по пути попадается много гражданских, с которыми я частенько контактирую в госпитале. Ну, а куда деваться? Мне надо практиковаться в лечении и создании лекарств, а легче всего это делать под руководством опытных ирьенинов. Правда, самых сильных уже услали на фронт, остались одни старики и слабосилки, но первые были источником знаний, главное найти нужный подход, а вторые приносили сплетни. В обоих случаях им просто льстило внимание клановой куноичи, тем более химе, поэтому говорили они достаточно много. Первые надеялись на мою благодарность, если не им лично, то их семьям (заслуженно, парочка детишек мне приглянулась, перспективные ребята). Вторые тоже рассчитывали использовать знакомство со мной в своих целях, иногда я им даже подыгрывала, но далеко не всегда.
  
  - Кушина, рада тебя видеть! - рядом раздается веселый женский голос. Поворот в ту сторону и я без удивления замечаю размахивающую руками Нохару Джун. Мне вот интересно, зачем ей я? Ведь могла не орать на пол улицы, а просто подойти поближе и поговорить. Тем более, эта улица ведет только в Академию. Нет, я понимаю, что для шиноби улица не единственная дорога, но все же! Взрослый человек, а ведет себя, как ребенок! Хотя все же хорошо, что она оказалась нормальной и нападение, которое произошло на нас по пути в Узушио, стало для нее неожиданностью. Правда, это не меняет того, что она человек Хокаге-сама, пусть и долгое время ходила под командованием Сакумо-сенесея.
  
  - Добрый день, Джун-сенсей, - останавливаюсь, здороваясь только тогда, когда она подошла достаточно близко. Ну, могла бы и покричать, но зачем? Я все же не крестьянка, а химе, мне рвать горло не положено. - Что-то случилось?
  
  - Нет, почему ты так решила?! - Искренне изумилась Нохара, останавливаясь напротив меня.
  
  - Вы были слишком громогласны, - едва уловимо улыбаюсь, смотря на вспыхнувшую женщину. Давненько я ее не видела, в смысле, в живую, а не клона, которого она присылала на наши миссии в последнее время. Хотя мы были не в обиде, я бы поступала также, но, увы, D-ранговые миссии были для меня отдыхом, не говоря уже о том, что они неплохо помогали развивать фантазию, да и другие навыки. Правда, парни были не в восторге и это не смотря на то, что больше не было косяков наподобие того, что я допустила в нашей первой совместной миссии.
  
  - Я просто обрадовалась, увидев тебя! - обиженно пробубнила сенсей и первой двинулась вперед, а после махнула рукой на идущих мимо нас людей. - С остальными скучно!
  
  - Скучно? - удивленно смотрю на Джун-сан, что-то я не заметила этого по ее поведению. Да и вообще, она была женщиной общительной, иногда даже чересчур.
  
  - Конечно, это сборище домохозяек только и может говорить о повседневной рутине! - возмущенно заметила Нохара, с царственным спокойствием игнорируя возмущенные взгляды проходящих мимо женщин. - Никакого полета фантазии! Можно подумать, говорить о приправах к мисо-супу интереснее, чем разбирать рецепт заживляющей мази! Не говоря уже о том, что полезнее!
  
  - Действительно, - с трудом подавляю хихиканье. Кажется, мне понятно в чем дело, сенсей куноичи, поэтому ей сложно найти компанию, ведь все знакомые находятся на передовой. Ну, а обсуждение бытовухи ей неинтересно, она же ирьенин, не обычная домохозяйка. Только вот интересно, что она забыла в Академии? - Кстати, а вы куда направляетесь?
  
  - В Академию, - довольно улыбнувшись, отозвалась женщина. - Хочу забрать свою дочь, а то последнее время я прописалась в госпитале, слишком много раненых. Впрочем, о чем это я, как будто ты не в курсе!
  
  - Значит, слухи о том, что врачей не хватает правда? - недовольно качнув головой, уточняю я. Заметив ее удивленный взгляд, поясняю. - Меня в операционные не пускают, чакра слишком агрессивная, я в основном с детьми или в лабораториях. В первом случае, практически нет серьезных травм, а во втором чакрой разве фуин напитывать приходится.
  
  - Да, хотя ваш Клан неплохо помогает, - кинув на меня серьезный взгляд, согласилась Джун-сенсей. - Особенно прибывшие недавно, они неплохо разгрузили наш персонал и помогают в создании лекарств и отправке их на фронт. Спасибо.
  
  - Не стоит, - отрицательно качаю головой. - Это их выбор, я не настаивала.
  
  - Как скажешь, - до меня доносится тихий хмык, но спустя секунду ее голос вновь весел и звонок. - Кстати, радуйся, Хокаге-сама решил, что мы достаточно убивали время в деревне и на днях нам дадут миссию за пределами деревни. Ну, как и остальным командам генинов, правда, достаточно далеко друг от друга, если не в разных частях страны в целом.
  
  - По нашему профилю? - заинтересованно склоняю голову к плечу. Говорить конкретнее смысла нет, итак понятно, что мы разведка, в крайнем, очень крайнем случае - ликвидаторы.
  
  - Да, - беззаботно улыбнулась Джун-сан. - Нужно пополнить припасы, заодно проредить сорняки.
  
  - Парни будут рады, они застоялись, - согласно киваю, показывая, что поняла ее завуалированное послание. В конце концов, я в курсе, что во время войны много всякой швали разводится. Судя по всему, нашей миссией будет прореживание банд и проверка крестьян. Все же близится время жатвы, а значит сборов налогов. Учитывая то, что сейчас идет война... подобная миссия достаточно важна, от нее зависит снабжение войск.
  
  - Я тоже так думаю, - с улыбкой согласилась Нохара и резко поменяла тему разговора. - Кстати, а что ты забыла в Академии, Кушина?
  
  - Хочу встретить личного ученика, - будничным тоном, сообщила я, мгновенно ощутив чужое любопытство, причем не только со стороны Нохары.
  
  - О! Значит, это правда, что Какаши-кун взят под свое крыло Кланом Узумаки? - нежная улыбка, но я не тороплюсь на нее вестись.
  
  - Нет, - качаю головой, - Какаши только мой ученик, Сакумо-сенсей... - заставляю голос едва уловимо дрогнуть, но тут же возвращаю ему обычное звучание, - перед своей последней миссией взял с меня обещание, что я присмотрю за его сыном. Мы даже оформили договор о наставничестве.
  
  - Вот как... - грустный вздох в ответ. - Сложно с ним, да?
  
  - Нет, Какаши очень прилежный ребенок, - с нежной улыбкой заверяю я, заметив, что мы уже подошли к Академии. Народу не так, чтобы очень много, но все лавочки забиты трещащими без умолку мамочками. - Иногда излишне педантичный и серьезный, но честный и добрый.
  
  - Фух! У меня прямо гора с плеч! - облегченно вздыхает женщина, указывая на располагающееся немного в стороне дерево. Удивительно, но рядом с ним никого не было. - Он с моей дочерью в одном классе и я рада, что Какаши-кун такой хороший ребенок.
  
  - Ну, он мог бы быть и пообщительней, - довольно спокойно замечаю я, облокотившись на дерево. - А то от него невозможно добиться информации о том, как прошел день! Всегда нормально, про друзей вообще не рассказывает. Предпочитает молчать и слушать.
  
  - Весь в Сакумо-тайчо, - с ностальгией вздохнула Джун-сенсей.
  
  - Ка-сан! - ответить не успеваю, меня перебивает звонкий девичий голосок, посмотрев в ту сторону замечаю размахивающую рукой девочку, рядом с которой стоят два паренька. Один черноглазый брюнет, второй мой ученик. Все трое стремительно приближаются к нам. Причем, взгляд Какаши говорит о многом.
  
  - Привет, Рин! - замечаю, что улыбка сенсея и ее дочурки практически индентичы. Впрочем, они вообще похожи, если бы не разница в возрасте, приняла бы их за близняшек. - Кушина, знакомься, это моя дочь Рин, Нохара Рин, - давненько я не слышала столько тепла при произношении чужого имени, - Рин, знакомься это...
  
  - Кушина-сенсей! - перебивает женщину недовольный возглас моего ученика, который забавно хмурится и дует щеки. - Почему вы тут?
  
  - Решила за тобой зайти, вдруг заблудишься? - не могу сдержаться от ехидной реплики, а заодно подойти поближе и взъерошить непослушные пепельные прядки. Ну, а после вновь вернуться взглядом к сенсею и ее дочери. - Мое имя Узумаки Кушина, я нахожусь под командованием твоей матери, Рин-чан, приятно познакомиться.
  
  - Мне тоже, Кушина-сан, - поклонившись сказала девочка, а я решила перевести взгляд на мнущегося неподалеку паренька. Судя по мону на спине, он Учиха.
  
  - Какаши, познакомишь со своим другом? - мягко прошу я, чувствуя, что сейчас что-то произойдет.
  
  - Какаши мне не друг! /Обито мне не друг! - возгласы прозвучали одновременно, вызывая у меня с Джун-сенсей одинаковые улыбки.
  
  - Значит, его зовут Обито-кун. - светло улыбнулась я, с интересом смотря на смутившегося мальчика.
  
  - Прошу прощения, но мне уже пора! - мгновенно отозвался мальчишка и, не забыв поклониться, сбежал.
  
  - Скромняжка! - хором выдали мы с сенсеем и, переглянувшись, рассмеялись.
  
  - Ладно, Кушина, было приятно пообщаться, увидимся завтра, - махнула мне рукой Джун-сан.
  
  - Угу, - согласно киваю и весело машу вслед сенсею с ее улыбчивой дочери.
  
  - Сенсей, так зачем вы здесь? - меня недовольно дергают за рукав.
  
  - Хотела предложить немного погулять, - обращаю внимание на насупившегося ученика, - ты против?
  
  - Нет, - тихо, отозвался Какаши и отвел взгляд, на щеках появился предательский румянец.
  
  - Тогда пошли! - вновь треплю его непослушные волосы и иду вперед, чувствуя, как спустя пару шагов за мой рукав хватается чужая рука. Едва уловимая улыбка скользит по губам и я не поворачиваясь, крепко хватаю чужую ладошку. Я рада, что его реакция именно такая, значит, я успела вовремя.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Перед миссией ==========
  
  Прогулка выдалась на славу! Тем более, я сама была во многом ребенком (особенность Узумаки, у нас гормоны зашкаливают), поэтому знала, куда можно пойти. Да и в Конохе было многом мест, куда скучно ходить одному, но весело в компании, все же человек - скотина существо социальное. Не говоря уже о новехоньком кинотеатре, билеты в который стоили довольно дешево, а я на премьере нового фильма еще не была. Впрочем, мне ли жаловаться на недостаток средств? В общем, день прошел превосходно, плановая тренировка с Какаши еще лучше, тем более, к ее окончанию притащились все мои друзья и она плавно перетекла в дружеские посиделки. Разошлись далеко за полночь, причем, я это предвидела и заранее отправила клона в Квартал Хатаке, чтобы предупредить о том, что мой ученик ночевать будет у меня и забрать уже приготовленное клоном Какаши домашнее задание со сменным вещами. Возражений, естественно, не последовало, но этого и следовало ожидать. Здесь вообще взаимоотношения ученик-наставник довольно своеобразное. В смысле, пропасть на полгода норма, но ты обязан чему-нибудь научить подопечного, ибо его слабость, твоя вина. Ученик с учителем зачастую даже ближе чем отец и сын (ну или как в моем случае мать и сын), поэтому вопрос с ночевкой решался просто.
  
  Утро, для всех оно начинается по-разному, а для меня в этот раз оно началось очень даже весело! Вы не представляете, какое удовольствие я получила от побудки Какаши! Хотя ловушка с ледяной водой над дверью была определенно лишней, зато проснулся паренек вмиг! Правда, его запала хватило не слишком надолго, все же он слишком мал, чтобы восстановиться за пять часов сна. Особенно если вспомнить о том, что до этого он проходил не самые простые тренировки. Ну, ничего! Ему полезно! Тем более, что сегодня-завтра я отправлюсь на миссию вне деревни, аналогично и Минато с Микото, остальным доверить своего ученика я не могу. Нет, остается еще и мой Клан, но... на них надеяться не стоит, хотя пока Мито-сама в деревне, никто не будет к нему лезть, но ее могут в любой момент куда-нибудь отозвать... Не хочу думать о грустном! Пока есть возможность, стоит выматывать Какаши как можно сильнее. Благо, он и сам рад отвлечься и ничего против моего постоянного присутствия в его жизни не имеет.
  
  Сказано-сделано! Три дня пролетают в бешенном темпе, я стараюсь по максимуму использовать предоставленное мне время, большую часть проводя с маленьким Хатаке, иногда к нам прибивалась и Микото, изредка выкраивал пару минут Минато. Впрочем, Намикадзе надолго не задерживался, их ново-временный сенсей, которого им приставили пока в деревне нет Джираи-сана, был слишком требовательным, да и еще сам Минато решил самостоятельно заняться улучшением техники Тобирамы-сана. Ну, не устраивало моего друга то, что там перемещаться можно было только по прямой, да и еще строго ограниченное количество раз! Ему хотелось не зависеть от таких факторов, да и еще требовалось доработать свой стиль боя, все же стандартные схемы под такую скорость не подходили. Пока ему удавалось это слабо, не хватало какого-нибудь убойного дзюцу, а бить кунаем в горло слишком долго и против большого количества врагов не пойдет. Ему требовалось улучшить реакцию и увеличить скорость своего движения, что упиралось либо в физические тренировки, которые быстрого результата не давали, либо в улучшения контроля чакры и соответственно ускорения с ее помощью, что тоже дело не быстрое. В общем, он был занят и занят плотно.
  
  - Доброе утро, Кушина! - вяло поприветствовал меня Харухи, а Хизаши просто кивнул и вновь прикрыл глаза, облокотившись на перила небольшого декоративного мостика через ручей, у которого нам назначила встречу Джун-сан. Мда... по парням сразу видно, что они думают про такую раннюю побудку, да и ситуацию в целом.
  
  - Доброе, - согласно кивнула я, с огромным трудом подавляя желание зевнуть. Все же восемь утра, совсем не то время, когда можно скакать бодрячком, особенно если лег в три часа ночи. Нет, а что? Я последние дни сплю не более четырех-пяти часов в день, ибо не только подготавливаю культурную программу для Какаши, но и старательно пополняю запас медикаментов и печатей для возможных миссий. У парней в этом плане еще хуже, все же за это время они серьезно упустили клановые умения. Нет, они старательно развивали свой стиль, но ничего нового не изобрели и не изучили, вот их сейчас и гоняют. Естественно, выматываются они похлеще меня, но старательно этого не показывают. Вижу, как они старательно прячут зевки и не могу не заметить, что подобное не всегда получается. Впрочем, не думаю, что они в обиде, новые умения и знания помогут выжить, это сейчас главное. - Кто знает, зачем нас позвала Джун-сенсей?
  
  - Вроде нам миссию дать собрались, - с равнодушием пожимает плечами Харухи. - если уже не дали и нас просто поставят в известность.
  
  - И? - скептично смотрю на Кураму, но натыкаюсь на абсолютно стеклянные глаза. Мда... похоже он отвечает автоматически даже не задумываясь над своими словами. Плохо, в таком состоянии никуда идти нельзя.
  
  - Вне деревни, Кушина, - вставил свое веское слово Хизаши, который видимо понял, что ожидать от меня адекватной реакции глупо.
  
  - Понятно, - согласно киваю я и тут же уточняю. - Кто знает, где она будет проходить?
  
  - Самим интересно, - недовольно цокает языком Харухи, неожиданно оживая и уже осмысленно смотря по сторонам.
  
  - На границе с Суной, - раздался рядом голос Джун-сан, а спустя мгновение она приземлилась перед нами.
  
  - А, хорошо, - согласно киваю, а после, до меня доходит, что она сказала! - Стоп! Где???
  
  - Вдоль границы с Суной, - терпеливо повторила Нохара. - Точнее, не доходя полсотни километров до нее. Нам надо проверить три деревни, туда уже направляли две учебные команды, но они не вернулись.
  
  - Теперь типа наша очередь? - насмешливо приподнимаю бровь. - А ничего, что мы как бы генины, а в указанном вами случае, туда обязаны направлять, как минимум, команду чунинов с джоунином во главе?
  
  - Полгода назад вы не смогли попасть на экзамен по присвоению звания чунина из-за начавшейся войны, - серьезно посмотрев в мои глаза, заявила Джун-сан. - Более того, я видела ваши совместные тренировки по возращению из Узушио, сил вам не занимать.
  
  - Зато нет опыта, - нисколько не впечатлилась я чужими словами, благоразумно решив умолчать о миссиях по зачистке и шпионажу, что мы выполняли по указке моей родной деревни. Не стоит ей знать об этом, как и Хокаге, которому она незамедлительно об этом доложит.
  
  - Если их не брать, он и не появится, - непререкаемым голосом, отозвалась Джун-сан. Сразу видно, что наше мнение никого не интересует и нам не предлагают взять миссию, а просто поставили перед свершившимся фактом. Плохо, это либо проверка, либо кто-то хочет от нас окончательно избавиться. Впрочем, второй вариант маловероятен, даже во время войны Кланы так просто не оставят гибель кого-нибудь из наследников.
  
  - Все равно, слишком опасно, граница очень близко, - уступать так быстро я не собиралась. - Нас готовили к прямому противостоянию, а в Суне в чести марионеточники и смазанное ядом оружие. Любая царапина может стать смертельно опасной.
  
  - В Кланах проводят интоксикацию, - невозмутимо заметила Нохара.
  
  - Повышает сопротивляемость, но не мешает отравиться, - невозмутимо замечаю я. - В большинстве своем, подобное просто продлевает агонию, вам ли не знать? С границы с Суной нам уже присылали тяжелораненых в свитках, много удалось спасти?
  
  - Это были единичные случаи! - возмутилась Джун-сенсей, замечая странные взгляды парней. Похоже, они тоже были в курсе таких подарочков, все же члены их Кланов воевали в разных местах и умирали так же просто, как и остальные, пусть и менее часто. Однако это не меняет того, что они не думали, что все настолько глобально.
  
  - Естественно, свитки для переноса раненых редкость и не по карману обычным шиноби, - с едва уловимой ехидцей замечаю я, мысленно припоминая количество нулей в ценники за такой свиток. Впрочем, цена оправдана, времени на подобные поделки тратится уйма, слишком работа кропотливая. - Кто же их будет тратить на обычных шиноби, только на ценный генный материал, который в 80% случаев мы спасти не смогли, только яд и выделили.
  
  - Зато мы создали к ним противоядие! - опять попыталась возразить Нохара, хотя уже понимала, что спор ей не выиграть.
  
  - Да? - мрачно прищурилась я. - И сколько же раз к нам приходили шиноби с повторяющимися формулами ядов?
  
  - Кушина, что ты от меня хочешь? - устало вздохнула сенсей, наконец-таки сдавшись под моим давлением и решив открыть нам часть правды. - Миссию уже выдали, отказаться не получится, да и некому ее выполнять. Вы сильнейшая команда специализирующаяся на разведке и поиске, остальные не справятся, да и шансов выжить у них не будет.
  
  - Вот с этого и надо было начинать, - согласно киваю, мысленно пиная себя за несдержанность. Нужно быть спокойнее и не выдавать свои мысли в дальнейшем. Сейчас же, единственный плюс состоит в том, что моя собеседница просто подтвердила мои мысли, не велико достижение. - Сколько у нас времени на подготовку?
  
  - Меньше суток, завтра в пять утра выдвигаемся, - коротко отозвалась Джун-сан. - Хотя мне самой не нравится такая спешка.
  
  - Понятно, - согласно киваю я, с трудом подавляя желание посмотреть ей в глаза и уточнить, не послышалось ли мне ее последнее высказывание. Впрочем, она уже на меня не смотрела, переведя взгляд в сторону парней и получая от них согласные кивки.
  
  - Хорошо, тогда свободны, - негромко резюмировала женщина и развеялась в облачках дыма. Теневой клон? Интересно.
  
  - Что вы об этом думаете? - поворачиваюсь к парням, которые уж очень задумчиво пялились на место, где исчез клон сенсея.
  
  - Нужно запастись антидотами, - спокойно заметил Харухи пиная небольшой камушек, что ему подвернулся под ногу.
  
  - Это понятно, - хмыкаю я на довольно очевидное замечание.
  
  - Я поспрашиваю об особенностях маскировки суновцев в Клане, - недовольно нахмурившись, произнес Хизаши, сразу видно, человек просчитывает все возможные варианты будущего. Ну, надеюсь, он сможет выдать стоящую мысль и он не разочаровал. - Но на много не рассчитывайте, сенсоров стараются выбить первыми, да и мой Клан в основном брошен на бои с Кумо.
  
  - Это лучше, чем ничего, - согласно киваю. - Я поговорю со своими, возможно посоветуют что-нибудь. Тем более, туда кинули Сенджу...
  
  - Их методики нам не подойдут, - справедливо заметил Харухи.
  
  - Не подойдут, - согласилась я. - Зато можно будет узнать особенности поведения и атак шиноби Суны.
  
  - Да, было бы неплохо, - хором протянули парни.
  
  - Тогда расходимся, - хмыкаю я, - встреча вечером на нашем полигоне. Всем захватить списки того, что собрались брать. Просмотрим и уточним, чтобы потом не оказалось так, что кто-то что-то забыл, а другого наоборот взяли излишки.
  
  - Хай! - мгновенно отозвались парни и, спустя пару секунд, рядом со мной не оказалось никого. Хм... мне тоже стоит отправиться домой. Уверена советы стариков пригодятся, да и просто запечатать в свитки всего и побольше необходимо.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Размышления ==========
  
  Мчась в конце отряда, сразу за Джун-сан, я была собой недовольна. Нет, дело было даже не в том, что многого узнать о шиноби Суны не удалось, это было ожидаемо, гораздо хуже было то, что сейчас мы достигли первого пункта нашего задания. Эта деревня была вырезана в самом начале, после с интервалом в пару дней, были уничтожены еще три, а час назад пришло сообщение о том, что уничтожен еще один поселок. Никакой систематики, все расположены довольно далеко от наших баз и нападали на них абсолютно произвольно. Единственная зацепка, если нанести на карте эти точки, они образуют дугу. Вернее их несколько, возникает ощущение, что кто-то делал базу и потом нападал на три деревни расположенные строго на определенном расстоянии. Правда, линии не идеальные, все же деревни не могут располагаться на равных расстояниях, поэтому есть погрешность в пару десятков километров, но все же... Хотя мне больше интересно, как они умудрились уничтожить поселки так, чтобы не было никаких следов?! Люди просто в один прекрасный момент взяли и умерли. У меня только одна мысль по этому поводу, но прошло слишком много времени, следы давно исчезли, нужно скорее посетить недавно уничтоженную, а не болтаться по тем, что уже давно вычистили. Причем, наши же, буквально спалив тела дотла, чтобы не гнили, а вот дома остались пустовать и готовы принять новых жителей хоть завтра. Только вот будут ли они? С момента начала этой войны прошло меньше года, а уже потери исчисляются сотнями джоунинов, про более низкоранговых шиноби вообще лучше не говорить.
  
  - Кто что думает? - осматривая безжизненные улицы, поинтересовалась Джун-сенсей.
  
  - Следов тут уже не осталось, - лениво заметил Харухи, после того, как осмотрел парочку домов.
  
  - Я их тоже не вижу, - согласно кивнул Хизаши, но Бьякуган выключать не торопился. Он единственный кто даже не заходил в здешние лачуги, впрочем, ему это и не требовалось, его глаза могли видеть стены насквозь.
  
  - Если судить по переданным вами документам, осматривающие эти места шиноби отметили то, что померли все и почти сразу, - пожав плечами, заметила я, меня тоже не сильно впечатлили пустые дома, во время миссий по территориям, где повеселились шиноби Кири видела и похуже. - Учитывая близость Суны можно предположить яд, но ирьенин который проводил вскрытие ничего не нашел. Только вот странно, это...
  
  - Хм... и? - на меня заинтересованно посмотрели все.
  
  - Это точно яд, но неизвестная разновидность, которая действует быстро и так же быстро разлагается в уже мертвом теле, - задумчиво прикусываю губу, вспоминая сухие строчки отчетов, что сенсей дала нам изучить перед самым выходом. - Сложно сказать, как это провернули, но я подозреваю, что они отравили колодец. Это единственный источник воды в этом захолустье и самый простой способ растворить яд. Единственное, что не вписывается в портрет суновцев это состав яда. Они больше к тяжелым металлам тяготеют, растительные яды прерогатива Конохи.
  
  - Откуда такая уверенность, что это растительный яд? - хмуро уточняет Харухи, а вот Джун-сенсей радостно кивает всем моим умозаключениям. Похоже, она тоже обдумывала всю эту ситуацию и пришла к таким же или просто похожим выводам. Мда... надеюсь у нас ситуация не такая, как в поговорке, где у дураков...
  
  - Слишком быстро растворился, да и примеси металлов легко найти даже после распада ядов. Не говоря уже о том, что в Суне растительность довольно скудная и выращивать ее в теплицах дорого, а такие яды делать просто напросто невыгодно, да и обучение дорогое и это слабо сказано, - мрачновато сообщаю я, боясь озвучивать свои дальнейшие выводы. - В общем, советую приготовиться, у меня на слуху только один Клан, который достаточно богат, чтобы обучить своих членов подобному.
  
  - Не будем делать поспешных выводов, - мгновенно реагирует Нохара. - У Клана Акасуно осталось не так много людей, чтобы они позволили отправить на подобную миссию кого-то стоящего.
  
  - Угу, то-то Коноха на такое задание кинула совсем 'не стоящую' команду, - довольно ядовито заметила я, но тут же спохватилась. - В общем, нам следует пойти туда, где следы еще свежие, Хизаши обследует место Бьякуганом, мы поприсутствуем при вскрытии, я так вообще нинкенов призову...
  
  - Согласен, - хором отозвались парни.
  
  - Выдвигаемся, - согласилась Джун-сенсей.
  
  Мгновенно собираемся в компактную группу и выдвигаемся дальше. Первой теперь иду я, сразу за мной Хизаши, замыкает Харухи. Не лучший расклад, если не знать, что Курама за время, проведенное в Узушио, сильно поднаторел в ближнем бою. Да и мы с Хьюга успеем предупредить о любой опасности, поэтому любого нападающего будет ждать сюрприз, причем, весьма неприятный. Впрочем, дергалась я зря, на нас никто не нападал и до последней деревни мы добрались достаточно быстро. Ну и ожидаемо не обнаружили ничего необычного, как при осмотре места происшествия, так и при вскрытии парочки произвольно выбранных трупов, зато анализ воды в колодце порадовал. Яд там определенно был, но уже практически распавшийся на составляющие, поэтому обнаружить удалось только следы, но не определить точный состав. Плохо. Однако выбора нет, придется идти искать виноватых, причем без возможной поддержки, ибо патрульные группы имели другие задания и максимум что могли сделать, это предупредить Коноху об очередной пропавшей команде. Нет, можно было уговорить их пойти с нами, но это гиблое дело, все же враги не дураки и крупную группу обнаружат быстро. Слишком большая вероятность, что с ними сильный сенсор, иначе их удачливость я пояснить не могу.
  
  - Никаких следов? - вопросительно уточняет Хизаши, стоило нам с Джун-сенсей выйти из дома, в котором мы развернули полевую лабораторию.
  
  - Следы есть, но они полностью подтверждают мою теорию, - недовольно морщусь. - Яд растительный, быстро разлагающийся, поэтому следы очень слабые и половину компонентов в полевых условиях не выделить. Вернее, позволили бы мне разбить настоящую полевую лабораторию, без проблем, а так, как сейчас, возможно только сказать, что он был.
  
  - Идеи? - устало вздыхает Харухи. Он явно не в восторге от происходящего, но старательно подавляет раздражение.
  
  - Смотрите, - достаю из печати карту области, в которой у нас задание и карандаш. Не задумываясь, расстилаю ее прямо на земле, и быстро точки, которые обозначали уничтоженные деревни. - Всего их пять, если провести между ними не прямые линии, а как бы вписать в полукруг, - достаю небольшой циркуль и отмечаю окружности так, чтобы выделенные места, оказались в них. - Три идеально помещаются в один полукруг, две других на две трети заполнили следующий. Единственное, что их объединяет, они располагаются по обе стороны от основной дороги снабжения.
  
  - Нерационально, гораздо проще напасть на караваны, что постоянно шлет Дайме, - задумчиво разглядывая карту, замечает Хизаши. - Или уничтожить идущие по ней толпы новичков, в крайнем случае, возвращающиеся в Лист повозки с ранеными.
  
  - Группа скорее небольшая, - качает головой Харухи. - В выделенных тобою случаях велик риск нарваться, а так они уничтожают поселения, в которых на удивления богатые урожаи.
  
  - Угу, - согласно киваю. - Если так продолжится дальше, их будет просто некому собирать, в итоге, сборщикам для обеспечения армий продовольствием придется взимать больше с других регионов, где урожай не так хорош, - недовольно цокаю языком. - Результат будет предсказуем, начнется голод среди простых людей, недовольства. Придется бросать часть войск на устранение бунтов или же посылать команды для убирания урожая, только вот генинов у нас не так уж и много, да и война только началась, еще нет нехватки людских ресурсов. Если же она затянется...
  
  - Ну, да... - мрачно соглашаются парни.
  
  Им обоим не нравятся открывающиеся перед нами перспективы. Нет, они были горды, когда смогли закончить Академию раньше, чем сверстники, но в Узушио им качественно прополоскали мозги и пояснили, чем им подобное грозит. Все же не стоит забывать об особенностях человеческого организма и о том, что гормональной перестройки у нас еще не было. Не зря же обычные команды выпускаются в тринадцать лет, следующий год-два они ходят под присмотром джоунина, их оберегают от опасностей и помогают справиться с трудностями, дают время справиться с взрывом гормонов и эмоций. У нас такой возможности не будет, нас к тому моменту самих сделают джоунинами, миссии будут соответствующими, контролировать себя тяжелее. Страшно представить возможные последствия, как для нас лично, так и для команд, в которых мы на тот момент будем состоять. Хотя мы то, ладно, клановых детей учат самоконтролю с детства, но нас в разы меньше бесклановых, которые такой школы за плечами не имеют. Зато у них может быть талант и они могут сорваться куда легче, при этом они потянут за собой всех кто рядом.
  
  - Хватит киснуть! - хлопок в ладоши Джун-сан заставляет нас непроизвольно напрячься, но, поняв, что опасности нет, мы просто поворачиваемся к ней. Уверена, у меня во взгляде укоризна, все же глупо так играть на нервах у шиноби, пусть не самых старых, но сенсей лишь весело улыбается. Безбашенное создание, мы же могли метнуть на звук кунаи! Если чего не похуже. - Кушина, говори свое предложение и будем решать насколько оно приемлемое.
  
  - У нас есть две точки, - нехотя возвращаюсь к карте. - Первая, это примерное расположение лагеря противника, - обвожу в небольшой кружок территорию, которая расположена на равном расстоянии от уже уничтоженных деревень. - Вторая, это третья деревня, которая может подвергнуться нападению, - обвожу маленькую точку на карте, там даже названия нет. - Возможно, что с деревней я немного ошиблась, но область поиска лагеря великовата. Нинкенам потребуется время для ее обследования и проверки.
  
  - Ты про меня забываешь, - что-то прикинув в уме, замечает Хизаши.
  
  - Нет, - отрицательно качаю головой. - Про тебя я прекрасно помню, но тут в действие входит еще один фактор. Нападающим не хватает всего одной деревни для завершения полукруга, после они уйдут на новое место.
  
  - Действительно, если так смотреть, первое нападение было дальше всего от караванного пути, - тонкий палец Джун-сан указал на точку на карте, где обозначалась первая обнаруженная деревня, а после переместилась на следующую возможную цель. - Вероятно, последнее нападение тоже будет дальше, хотя точно сказать сложно.
  
  - Хуже то, что после этой деревни, велика вероятность, что они опять сменят место дислокации, - недовольно скрипнул зубами Харухи.
  
  - Да, а если лагерь был разбит грамотно... - недовольно цокаю, даже не пытаясь продолжить свою фразу, в конце концов, теорию (да и большую часть практики) мы с ребятами проходили вместе, а сенсей не сопливый генин, очевидное видит сразу.
  
  - Значит, идем к предполагаемой деревне, - заключает Джун-сенсей, тут же получая согласные кивки. - Отправляемся.
  
  Оспаривать решение старшего в группе никто не стал, прибрав карту с пометками, мы выдвинулись в сторону деревушки, которую я указала. Впрочем, тут вариантов было не очень много. Да, Хи-но-Куни был относительно других стран плотно заселен, но все же деревни находились на достаточном удалении друг от друга и строились в основном возле больших караванных путей. В конце концов, гражданские не шиноби и протащить кучу вещей в одном свитке не могут, поэтому такие дороги тоже требуются.
  
  Нам потребовалось полдня, чтобы предельно скрытно достигнуть нужной точки. Еще около получаса мы выбирали и обустраивали небольшой лагерь, благо барьеры для меня проблемой не были, а с маскировкой помог Харухи, теперь дело было за моим призывом и Хьюгой. Они должны были отслеживать все мало-мальски подозрительные копошения в округе. Правда, пришлось немного повозиться с маскировкой Псов, ибо не выглядели те обычными дворнягами, а других в такой дыре и быть не может. Впрочем, тут помогло обычное Хенге, просто закрепленное на печатях. Хотя кто бы знал, как мне пришлось помучаться, чтобы такое провернуть... ну, не важно! Главное я это сделала и теперь, они рыскали по округе. Только вот я никак не ожидала, что наши старания окупятся настолько быстро.
  
  Мы успели только немного отдохнуть и перекусить, как примчался один из вызванных мной нинкенов и сообщил, о каком-то странном неживом человеке, что держит путь в деревню. Услышав это, Хизаши мгновенно активировал свой Бьякуган и нашел того, кто вызвал такой ажиотаж у Псов. Его вердикт был точен, это марионетка, а вот кукловода он не мог засечь. Похоже, нам противостояли далеко не дилетанты. Оставаться на месте и игнорировать происходящее мы не могли, еще одна вымершая деревня слишком большая плата... в моем понимании. Однако тут же вставал вопрос, что делать со мной? Я ведь джинчурики и стоит мне выйти за барьер, как для любого сенсора я буду сверкать, как новогодняя лампочка. Причем, не спасут даже скрывающие чакру печати, только отсрочат неизбежное. Было два варианта действий, я остаюсь тут, под прикрытием барьеров, или же я позволяю себя запечатать в свиток и жду, когда меня распечатают.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Столкновение ==========
  
  После недолгих препираний было решено, что меня несут в свитке. Самый неудобный для меня вариант, но единственный, который может позволить мне вмешаться в бой. Пришлось смириться, только договориться со своим призывом, что они проконтролируют сие действо. Короткий миг дезориентации, когда ты не можешь понять, где ты, и я оказываюсь посреди битвы. Еще недавно неторопливо идущая в сторону поселения марионетка в компании еще пяти осаждает Хизаши, щедро поливая того железом. Рядом, метрах в пятидесяти и на расстоянии десять метров друг от друга, ощущаются и скрывающие свое присутствие кукловоды, но до них еще надо добраться. Однако Хьюга пока держится, зато Джун-сенсей теснят сразу двое. Харухи, который и вызвал меня, зажимает длинную рану, пересекающую грудную клетку, а неподалеку валяется мертвый шиноби с протектором Суногакуре и катаной в руках. Похоже, моего сокомандника щедро приласкали мечом. Хотя странно, это оружие не в чести у суновцев, но это сейчас не важно. Стоит поторопиться и начать действовать, пока остальные не заметили, что ситуация изменилась.
  
  - Кушина, нужна твоя помощь, - хрипловато заметил Курама.
  
  - Вижу, - коротко отзываюсь я и, больше не тратя времени на разговоры, создаю тройку клонов, один начинает лечение матерящегося Харухи, второй установил временный барьер, чтобы его не убили, пока он не может драться, третий отправился помогать Джун-сенсей. Я же, не тратя времени, перемещаюсь шуншином в сторону почувствованных мною марионеточников.
  
  - Что за? - я переместилась в плотную к молодому парню лет двадцати с пшеничного цвета волосами и сразу же бросила в его сторону кунай со взрыв-печатью. Не ожидая результата, создать еще клона и переместиться к следующему кукловоду. На сей раз мужчина лет тридцати, плохо. Этот опытнее и прошел прошлую войну, но выбора нет.
  
  Он меня уже ждал и попытался захлестнуть горло нитями чакры. Зря. Нити чакры легко режутся клинком с проведенным по нею чакрой, причем, даже не стихийной. Впрочем, я далека от мысли, что все будет так просто, глубокий вздох и в сторону марионеточника несется несколько водяных пуль. Он уходит заменой, но это уже не так важно, я засекла его чакру и сразу же метнула туда парочку кунаев с выжженными взрыв-печатями. Взрыв, но противник еще жив, хотя мой острый нюх и чувствует появившиеся в воздухе запах крови. Хорошо. Райтон: Каге Буншин*! Теперь зайти с двух сторон. Тц! Приходят воспоминания от развеившихся клонов, как со стороны оставшихся с командой, так и атаковавших второго кукловода. Не отвлекаться! Потом просмотришь воспоминания, сейчас сосредоточься! Создать клона, который будет прикрывать тылы, потом будет не до этого. Теперь все внимание на противника, хотя жаль, что я немного отстала от клона.
  
  Первым на дерево, где затаился раненый противник, запрыгивает клон и тут же получает пару килограммов железа в грудь. Нарушенная оболочка не выдерживает и клон взрывается, распространяя в разные стороны маленькие искристые снаряды. На месте неизвестного марионеточника появляется бревно, которое мгновенно брызгает щепками, но это уже не важно, краем его все же задело, а значит, он сейчас испытывает небольшие затруднения с использованием чакры и судороги в мышцах. Втянуть носом воздух и сориентироваться куда переместился противник. Десять метров? Меня явно недооценивают! Суйтон: Суидан-но-Дзюцу**! Тонкая струя плотно сжатой воды буквально пробивает все попадающиеся по пути деревья, но врага не достает, он успевает защититься марионеткой вызванной из свитка. Правда, больше его кукла ни на что не годна, разлетелась в дребезги, но нивелировала урон. Мой противник только отлетел и намок, чего я и добивалась.
  
  Едва уловимо ухмыляюсь, быстро набивая печати для Райтон: Джинбаши***. Техника не самая сильная, но против мокрого противника в самый раз. Молнии срываются с места и вскоре мой противник начинает дергаться, заряд попал точно в цель, но проконтролировать его кунаем по горлу, я не успеваю, приходится резко уйти в сторону. Вовремя. В то место, где я только что стояла втыкаются кунаи с взрыв-печатями. Едва успеваю уйти с места поражения и тут же обращаю внимание, что атаковавший меня не замедляя шага, подхватывает моего поверженного соперника, но не успевает уйти дальше. Нинкены, которые до поры, до времени прятались в тенях, выскочили из укрытия и кинулись тому под ноги. Они дали мне пару мгновений задержки, но разве это мало? Несколько кунаев, пропитанных чакрой Футона пробивают обоих беглецов насквозь. Впрочем, я не тороплюсь расслабляться. Вместо крови, один из упавших начинает расплескивать состав пахнущий маслом. Тц! Марионетка!
  
  - Назад! - рявкаю нинкенам, которые исполняют мою команду чисто автоматически и вовремя! Марионетка вспыхивает и разлетается горящей шрапнелью. Будь Псы помедлительнее и все. Не осталось бы у меня Призыва. Им же не пояснишь, что я все предвидеть не могу. Да, даже если пояснишь, все равно, отношения прежними уже не будут. - Ищите!
  
  Отвлекаюсь от нинкенов, развеялся клон, что я создала за мгновение до атаки недавно сгоревшего марионеточника. Похоже, второй решил не бегать, а атаковать со спины. Это он зря. Глубокий вздох, поморщиться от запаха паленной шерсти и кожи, а после вычленить несоответствия и приготовиться к неожиданностям. Уйти заменой, порадовавшись, что выстрелившая сенбонами марионетка попала в бревно, а не в мою плоть. Целой я себе нравлюсь больше. Кинуть в ту сторону парочку кунаев с выжженными на них взрыв-печатями. Слабовато, вряд ли я уничтожила чужую марионетку. Направить побольше чакры к ушам и глазам, я должна быть внимательнее, чтобы среагировать на следующую атаку. Шуршание справа. Кинуть кунай с подарочком и, не медля, переместиться. Вовремя! Очередное бревнышко пародирует ежика, а в стороне слышится человеческий вскрик и жалобный скулеж. Похоже, мои нинкены нашли второго марионеточника.
  
  Создать клона и, вместе с ним переместиться ориентируясь по звуку. Мда... судя по мгновенно развеявшемуся клону, не зря я решила появиться немного в стороне. Неудобно, зато целая. Достаю свое кодачи и делаю резкий взмах. Тонкие серпы воздуха разрезают пару стволов и, самым краешком, цепляют моего противника. Хм... как удачно! Удар задел его ногу! Из печатей появляются сенбоны смазанные ядом. Короткий взмах и вот мой противник падает наземь. Удачно! Будь это кто-то поопытнее, так бы просто не было. Впрочем, стоит подстраховаться. Еще один сенбон, но в этот раз пропитанный насквозь чакрой Райтона втыкается рядом с первым и только после этого я позволяю себе спрыгнуть рядом с ним. Несколько ручных печатей и вот я уверена, что мой оппонент не может ни двигаться, ни пользоваться чакрой. Прелесть. Создаю еще два клона, один мчится проверять первого из нападавших, чтобы запечатать его в свиток, второй ищет раненого нинкена, а я запечатываю обезвреженного врага. Теперь можно вернуться назад, клоны позаботятся об остальном.
  
  Тяжелый вздох и я опять использую шуншин, хотя в этот раз перемешаюсь не вплотную к ощущаемым мною шиноби. Десяток метров между нами есть и это хорошо! Стоило мне появиться, как я тут же попала под пристальный взгляд Хизаши. Хм... оглядываю место их боя и понимаю, что моя помощь уже не нужна. Похоже, я правильно сделала, что атаковала марионеточников. Они потеряли концентрацию и марионетки перестали мешать Хьюге, тот тут же нанес удар в спину противникам Джун-сенсей. Ну, а когда мой клон долечил Харухи, они запинали тех двоих быстро. Удачно мы. Больше не собираюсь таиться и выпрыгиваю на открытый участок.
  
  - Стоять! - мгновенно среагировал Курама.
  
  - Стою, - замираю на месте и вопросительно смотрю в его сторону. - Что дальше?
  
  - Чем докажешь, что ты Кушина? - подозрительно прищурившись, поинтересовался Харухи. Интересно, он издевается или как? У Хизаши Бьякуган! Будь я иллюзией или замаскированным врагом он бы уже понял и сообщил!
  
  - Прекрати страдать идиотизмом, - недовольно фыркаю, но видя непримиримость в чужих глазах, обреченно добавляю. - Первая командная миссия, после работы на полях вам пришлось менять одежку и неделю благоухать аро...
  
  - Я понял, верю! - мгновенно оборвал мои разглагольствования Курама, а я едва подавила желание ехидно ухмыльнуться. Это сейчас будет лишним, у нас есть и другие проблемы.
  
  - У меня есть язык, - качаю свитком, в котором запечатан единственный выживший марионеточник.
  
  - Замечательно! - воодушевленно хлопнула в ладоши Джун-сенсей. - Нам, к сожалению, не удалось взять ни одного.
  
  - Предлагаю произвести поверхностный допрос тут, чтобы убедиться в том, что мы действительно выполнили миссию, - киваю на слова сенсея и поворачиваюсь к Кураме. - Харухи, ты как, чакры хватит?
  
  - Если без глубокого вмешательства - вполне, - согласно кивает он и я тут же перекидываю ему свиток. Пара мгновений и он вызывает запечатанного там пленника. - Что это с ним?
  
  - Я использовала парализующий состав, плюс техники молнии, - коротко отзываюсь я. - Чакрой пользоваться он не может из-за печатей, как и двигаться. Ну и в общем-то он в глубоком обмороке.
  
  - Сможешь привести в сознание? - недовольно цокает языком мой сокомандник. - Я все же не Учиха, додзюцу не имею, а другие гендзюцу для считывания информации у бессознательных туш слишком чакрозатратны.
  
  - Никаких проблем, - хмыкаю и подхожу поближе. Техника мистической руки воистину может творить чудеса! Особенно когда ее применяет джинчурики. Парень быстро пришел в себя и завопил бы, дай ему такую возможность. Ну, а так... так его тут же поймали в гендзюцу. Пожимаю плечами и поворачиваюсь в сторону Хьюги. - Хизаши, проверь, там мои клоны должны в сопровождении нинкенов подойти...
  
  - Двадцать секунд, - коротко отзывается парень, даже не дав мне договорить. - Причем, один из твоих Псов в плачевном состоянии.
  
  - Джун-сенсей...? - поворачиваюсь к наставнице, если потребуется, я буду ее умолять о помощи. Я не хочу терять доверие нинкенов, а мои лекарские способности весьма ограничены. Лучше я потрачу дорогую печать, которая поможет мне без последствий передать чакру сенсею, чем кто-то из доверившихся мне умрет. Он пострадал из-за меня.
  
  - Конечно, я осмотрю его, - согласно кивает женщина и слабо улыбается. - Только у меня почти не осталось чакры. Бой с двумя противниками выматывает, я все же ирьенин, а не боец.
  
  - Сейчас, - достаю из подсумка нужную печать и подхожу к ней. Нохара-сан не задает вопросы, она знает для чего я их использую, поэтому спокойно дает ее приклеить на солнечное сплетение. Меньше десяти секунд и у нее полный резерв, зато печать сгорела. Впрочем, не жалко, главное, чтобы она смогла помочь нинкену, у которого оказалась разворочена ударом грудь.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 17. Столкновение
   * - Райтон: Каге Буншин ("Высвобождение молнии: Теневое деления тела") - Райтонниндзюцу, при котором пользователь создаёт теневого клона с сочетанием электричества, принимавшего облик пользователя. Поскольку это теневой клон, он способен выполнять техники и взаимодействовать с окружающей средой из-за имеющийся физической формы. Пользователь способен равномерно распределять Чакру на каждого клона. При каком-либо физическом воздействии клон превращается в молнию, временно парализируя оппонента. Тем не менее, эта техника отнимает много Чакры.
  
  ** - Суитон: Суидан-но-Дзюцу ("Высвобождение воды: Техника водяного снаряда") - Суитондзюцу, при котором пользователь выпускает из своего рта мощный поток чакры, преобразованный в воду.
  
  *** - Райтон: Джибаши ("Высвобождение молнии: Убийство магнитного поля") - Ниндзюцу Фуки. После формирования определенных печатей, пользователь создает молнии из рук, которые он может направлять в противника. Это Дзюцу идеально сочетается с техниками Суйтона.
  
  ========== Глава 18. Информация ==========
  
  Полчаса, в течение которых я старалась не мешаться под ногами Джун-сенсей и Харухи, решив, пока есть время, разбить небольшой лагерь у обочины. Ничего особо серьезного, просто устроить место для непродолжительного отдыха и сварить восстанавливающий отвар. Впрочем, немного подумав, я попутно стала делать густую похлебку. Все равно, из соображений безопасности, пришлось создавать барьер не пропускающий запахи и маскирующий мое присутствие. Впрочем, без последнего можно было обойтись, нашумели мы знатно, да и Хизаши, который расположился неподалеку на принесенном клонами бревне, был достаточным гарантом безопасности, но привычки... они такие. Я создала барьер чисто автоматически, даже не задумываясь над его свойствами.
  
  - Фух! - рядом с Хизаши прямо на бревно приземлился Харухи, которому я тут же сунула в руки кружку с уже готовым отваром. Точно такую же уже держал Хьюга. Ну, ему это полезно, он же своими глазками просвечивает все вокруг, охраняя нас от разных нежданчиков.
  
  - Ну, что? - с интересом смотрю, как Курама дует на горячее питье и только после этого осторожно снимает пробу и довольно щурится. Парень явно не ожидал, что мое творение будет приятным на вкус и запах, хотя чего он ожидал? Мое усиленное обоняние не даст мне создавать другое, да и не вижу смысла, в конце концов, нам не нужны убойные стимуляторы, а простейшие по своей сути это травяные сборы с добавление сушенных ягод, в редких случаях мед (сделанный, кстати, Абураме!). Да, травы не самые обычные, как и ягоды с медом, но в остальном никаких неожиданностей.
  
  - Ты была права, когда говорила про их тактику, - откликнулся Харухи. - Эта деревушка должна была стать их последней на этом направлении, после они собирались вернуться к себе.
  
  - Хм... что с лагерем? - вернувшись к помешиванию закипевшей похлебки, уточняю я. Ответ, конечно, очевиден, но все же стоит уточнить.
  
  - Собран и все мало-мальски ценное запечатано в свитки, - мгновенно последовал ответ. - Снаряжение хуже нашего, зато есть парочка свитков с техниками Футона.
  
  - Плюс боевые марионетки с непонятным количеством сюрпризов, - негромко подмечает Хизаши.
  
  - Не только, противоядия тоже с ними, как и парочка справочников по ядам, но они зашифрованы, - заметил Курама.
  
  - Хорошая добыча, - звучит усталый голос Джун-сенсей. - Отдадим на дешифровку нашим, возможно, это позволит лучше понять принцип, по которому они создают яды. Найденные ядовитые составы и противоядия передадим в госпиталь, я лично возглавлю их изучение.
  
  - Я помогу, - согласно киваю, доставая еще одну кружку и наполняя ее бодрящим составом. - Что с моим нинкеном? - короткий взгляд в сторону, где остался мой Призыв и парочка клонов. Ожидаемо обнаруживаю только клонов, которые аккуратно потрошили захваченные трофеи, но как-то медленно что ли? Неужели чакры мало осталось? Нужно будет отправить им подмогу, но чуть позже, сейчас главное другое. - Он выжил?
  
  - Да, хотя и пришлось повозиться, - устало кивает Нохара, плюхаясь между парнями и забирая протянутое угощение, но не торопясь его пить, решив подождать пока оно немного остудится. - Повезло, что яд в рану не попал, а с остальным справиться было чакрозатрано, но не трудно.
  
  - Спасибо, - слегка склоняю голову, благодаря ее, но женщине этого хватает. - Признаю за собой долг.
  
  - Война опасное дело, сочтемся, - фыркает уже оживившаяся женщина, сразу видно, что мое варево пошло ей на пользу. - Пусти клонов собирать трофеи, по возможности пусть проверят на сюрпризы, - заметив, что я задумчиво прищурилась, она тут же с извиняющейся улыбкой добавила. - Я прекрасно понимаю, что в полевых условиях это сделать сложно, но кому, как не Узумаки это доверить?
  
  - Конечно, - согласно киваю, привычно вкладывая чакру в создание своих теневых копий и отправляя их мародерничать. Не забываю напомнить им, что марионеточники любят разнообразные печати, пусть и не достигли в них таких высот, как Узумаки, но психов, которые их себе на тела пытаются ставить не мало. Особенно, если это протез.
  
  - Харухи-кун, какие еще сведения ты смог получить? - проследив за моими копиями взглядом, Джун-сан повернулась к сидящему рядом Кураме.
  
  - Таких команд было пятнадцать, - спокойно отозвался наш штатный мастер допросов. - По крайней мере, о стольких знал допрашиваемый. Правда, он не высокого звания, - недовольное ойканье и он продолжает, - всего лишь специальный джоунин, поэтому многого мог и не ведать.
  
  - Куда они направились? - сенсей мгновенно нахмурилась, впрочем, я ее понимала, такие вести не несут ничего хорошего.
  
  - Он не знает, - покачал головой Курама, тоже не выглядящий довольным. - Хотя ему известно, что как минимум три команды столкнулись с нашими патрулями и могли погибнуть.
  
  - Могли? - удивленно переспрашиваю.
  
  - Они перетянули на себя часть сил патрулирующих границу, - недовольно поморщился Харухи. - Именно это помогло пройти нашим целям, но это все, что знал парнишка. В общем, я допускаю, что те группы понесли потери и отступили или же погибли целиком.
  
  - Вот как... - благодарю кивком за разъяснение.
  
  - Команды были с таким же составом? - негромко уточняет Хизаши, заставляя меня задумчиво хмыкнуть, ведь он прав! Смотря от состава команды и знания примерных умений ее членов можно определить их примерные задачи! Это позволит сузить круг поисков.
  
  - Он не знает, - недовольно морщится Курама. - Хотя пару знакомых марионеточников видел.
  
  - Иными словами, эти группы могут быть где угодно и с каким угодно составом, - мрачно заключаю я. - Плохо.
  
  - Согласен, тем более, о половине отправленных до нас отрядов он вообще не слышал, - кивает на мои слова Харухи.
  
  - Иными словами, они напоролись на кого-то другого, - мрачно озвучил наши общие мысли Хизаши.
  
  - Мда... ситуация, - качаю я головой, четко осознав возможный масштаб проблем. Мне даже думать не хочется, что будет, если остальные деревни возьмут такой же способ на вооружение. Хотя хуже будет, если такие же задания получат наши ребята. Нет, диверсии мы делать умеем, но все же... тут не будет за спиною инструкторов, которые вытащат из пекла, пусть и в самый последний момент, нашим придется надеяться только на себя.
  
  - Что делать будем, тайчо? - а вот Харухи даже не думал предаваться мрачным мыслям, его волновало только здесь и сейчас. Правильно и в тоже время глупо, но не мне его судить.
  
  - Дождемся результатов проверки, - кивает на моих клонов Нохара. - Кстати, ты узнал, кто у них был командиром?
  
  - Старший марионеточник, - мгновенно последовал ответ.
  
  - Кушина? - женщина повернулась в мою сторону. Хм... если я правильно ее поняла, она думает, что у того может быть, либо карта, либо еще что-нибудь, что позволит узнать если не подробности об остальных группах или их состав, то хотя бы примерные цели. Ну, а если особо повезет, способы связи с командованием или между собой.
  
  - Поняла, - киваю и создаю клона, который мгновенно развеялся, передавая тем самым всем остальным клонам новые данные и мои быстрые размышления по этому поводу. Интересно, удастся ли что-нибудь найти?
  
  Еще примерно полчаса проходят в молчании. Мои клоны старательно шманают трофеи, обезвреживая ловушки и находя тайники в самых невообразимых местах, а я с командой поглощаю похлебку и прихлебываю отвар. Идиллия, Джуби меня забери! Единственное, что отравляет жизнь, это осознание, что это не единственная группа, которая действует на наших границах. Однако принимать решение о поиске следует не мне, не я капитан, это понимают все. Причем, Джун-сенсей это явно не нравится. Хотя не мне ее винить. Она слишком зависит от Хокаге и теперь стоит на распутье. С одной стороны мы выполнили задание, а с другой, промедление смерти подобно. Страшно представить, что могут наделать такие группы у нас в тылу. Особенно если учитывать то, что наши разведчики случайно определили одну, а остальные нет, слишком далеко от центральных дорог действуют. В общем, плохо и ответственность за любое решение будет лежать на ней.
  
  Вздрагиваю, отвлекаясь от своих рамышлений, клоны закончили свою работу и начали развеиваться. В мой мозг начинает вливаться информация о том, что они нашли, но главное! Был найден какой-то жутко интересный свиток с уровнем защиты, который не каждый мастер печатей снимет! А вот это уже интересно... способ защиты прост, как и все гениальное. Печать защиты работает на крови, плюс требуется подать чакру определенным способом, вероятно, с определенным стихийным окрасом. Не смог воспроизвести, хоть одно из этих условий, содержимое свитка становится бесполезным. Хм... какой вызов моему самолюбию! А ведь я считала себя уже довольно неплохим знатоком печатей, но с этой защитой мне не справиться! По крайней мере быстро и за одну попытку, опыта слишком мало, а сведения должны быть довольно ценными. Черт! И хочется, и колется! Впрочем, не стоит прыгать выше головы, если я испорчу сей свиток по голове меня не погладят.
  
  - Джун-сенсей, мои клоны нашли среди вещей их командира свиток, довольно серьезно защищенный фуином, - спокойно сообщаю я, мысленно готовясь к неудобным вопросам.
  
  - Ну и почему ты его не открыла, Кушина? - лениво интересуется сытый и в некотором роде благодушный Харухи.
  
  - Способ защиты простой, но надежный, - устало вздыхаю, прекрасно понимая, что даю хороший повод для подтруниваний. - В полевых условиях я его взломать не смогу, да и так... лучше доверить это дело настоящему мастеру, а мне до них, к сожалению, далеко.
  
  - Значит, узнать, что в нем, мы не сможем? - спокойно уточнил Хизаши.
  
  - Угу, - согласно киваю. - Я не рискну его открывать, содержимое может испортиться.
  
  - Тогда сворачиваем лагерь и возвращаемся в Коноху! - с плохо скрываемой радостью выдыхает Джун-сенсей.
  
  - Сенсей, не торопитесь, - ее прерывает спокойный голос Хьюга. - Сведения лучше передать через ястреба, это сократит время вдвое, если не больше. В таких случаях это много.
  
  - Действительно, - кивает Нохара. - Тогда сперва зайдем на ближайший аванпост, там должны быть посыльные птицы.
  
  - Ответ лучше дождаться там же, - негромко дополнил ее план Харухи. - Все же будет плохо, если там есть информация о врагах, а мы уже почти дома. Не хочу возвращаться, а именно это произойдет, ведь наша миссия состояла в выяснении и устранении опасности.
  
  - Согласна, нельзя выполнять миссию на половину, - устало кивнула Джун-сенсей. - Собираемся и выходим!
  
  - Хай! - хором отзываемся мы, поднимаясь с места. Каждый знает свои обязанности и торопится их выполнить.
  
  Десять минут и мы уже мчимся в нужную сторону. Наши действия четкие и быстрые. Добраться до наших, взять самую быструю птицу и, запечатав в миниатюрный свиток два других, остаться помогать на границе до других указаний, которые пришли подозрительно быстро. Прошло всего-то трое суток, в течение которых мы принимали участие в патрулировании своей территории и небольших вылазках на чужую. Было интересно и познавательно, а после нам пришло письмо с приказом продолжить зачистку и перечень примерных мест прорывов групп, аналитические выкладки Нара, где расписывались их возможные пути передвижения. Пришлось сцепить зубы и срываться с места. Стоит закончить эту гадкую миссию, как можно скорее.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Два года ==========
  
  С момента миссии по отлову вражеских отрядов на границе с Суной прошло два года. Нам было уже по тринадцать и за плечами было множество выполненных заданий, но на передовую нас отсылать отказывались, хотя звания джоунинов, пусть и токубецу, у нас уже было. Наши основные задания были зачистка территорий Хи-но-Куни от разнообразной швали и охрана караванов с припасами. Довольно опасные миссии, все же на караваны охотились далеко не слабаки, но и мы были не лыком шиты. Впрочем, умение запечатывать снаряжение в относительно небольшие свитки здорово облегчало нам жизнь. Их было легче переносить, в мобильности мы практически не теряли и лишних людей тоже не брали. Это помогало избегать многих проблем, зачастую, группы преследования нас не замечали или же мы успевали исчезнуть до их появления. Изредка, на обратном пути мы сами превращались в охотников, отлавливая тех, кто посмел сунуться на территорию нашей страны. Хотя, чаще всего, нам этого и не требовалось, миссий по зачистке было много, пусть и платили за них в разы меньше, чем в мирное время.
  
  Впрочем, деньги были не главным показателем, мы старались расти над собой, совершенствуя навыки. Да, мы были клановыми и мое присутствие в команде автоматически выводило ее из группы риска, да и никто не будет выводить тринадцатилетних сопляков на поле боя, однако оставалось много но. Ситуация на фронте ухудшалась с каждым днем. Сроки обучения в Академии стали сокращаться, причем у всех групп поголовно, а не только у избранных. С каждым прожитым днем, все отчетливее становилось ясно, что вскоре нас отправят на передовую, поэтому мы рвали жилы, чтобы не только улучшить навыки, но и получить как можно более высокий ранг. Нет, дело было не в нашем раздутом самолюбии, хотя и без него не обошлось, просто так шанс того, что придется подчиняться бездарному командиру становился меньше. Умирать никому не хотелось. Именно поэтому, мы охотно брали заказы на зачистку, там был высок шанс встретить тех, кто будет иметь высокий ранг. Рискованно? Отнюдь. После обучения в Узушио мы сами уже были далеко не слабы и продолжали совершенствоваться. Тем более, звание чунина мы получили выполнив первую же миссию, пусть и довольно сложную, да длительную.
  
  Два месяца погонь за суновцами запомнили мы все, но сам факт! Мы получили много трофеев, хотя главными несомненно были данные по ядам и противоядиям, это сильно облегчило шиноби Конохи жизнь. Ну, а я, тихой сапой, передала все полученные сведения в Узушио, искренне считая, что там им найдут применение. Нашли и стали предельно осторожно применять. По крайней мере, я узнала о как минимум десятков случаев отравлений специфичными ядами в стане шиноби Кири и в два раза больше у шиноби Кумо. Интересное совпадение, правда? Осталось только гаденько ухмыльнуться, смотря на то, как мой Клан искусно нагнетает обстановку и усиливает трения между этими странами. Хватило всего пары провокаций и полунамеков, чтобы отношения между Кири и Суной ухудшилось. Песку пришлось притихнуть, главный поставщик продовольствия стал относиться к ним слишком холодно. Теперь им приходилось тратить больше денежных и людских ресурсов для добычи пропитания, начались наметки на плотное сотрудничество с Ивой, но тут не сплоховал Хирузен. Он смог сорвать их переговоры и союз так и не был заключен, но некоторое потепление в их отношениях было заметно. Это вылилось в то, что площадь, на которой хозяйничали диверсанты, резко увеличилась, как и количество миссий по зачистке территорий, охране и доставке припасов.
  
  Отвлекать на патрулирование больше людей, чем уже было, никто не мог, поэтому наши сработавшиеся команды во многом стали спасением для Конохи. Для меня прошедшие дни слились в череду сплошных миссий с редким отдыхом в деревне. Впрочем, я не жаловалась, ведь благодаря одной такой, моя команда и получили звания токубецу джоунинов, умудрившись напороться на нукенинов Ивы, причем не абы каких, а имеющих A-ранг. Сработанная двойка, один великолепный сенсор, мы подловили их чудом. Хизаши смог подстрелить их с расстояния в полтора километра. Предельная длина выстрела его стрелам с взрывающейся начинкой. Только это и позволило нам победить без особых ранений. Правда, пришлось сильно попотеть, попавшая в них стрела не убила нукенинов, нанесла раны - да, но не убила и не лишила полностью сил. Впрочем, нам хватило и их ослабления. Бой был довольно жарким, но не зря говорят Райтон сильнее Дотона, под прикрытием парней мне удалось подобраться к противникам достаточно близко и пробить их дубовую кожу, остальное доделал яд нанесенный на лезвие клинков. Хотя жаль, что не удалось никого из них захватить живыми, зато за заслуги перед отечеством мы получили внеочередное звание.
  
  Не скажу, что я радовалась подобному повышению, наоборот, команда состоящая целиком из джоунинов должна была направиться на передовую. Нет, меня не пугало то, что я должна буду вступить в бой, я прекрасно понимала, что дальше лагеря меня никто не пустит, но делать было нечего. Это был мой долг, как куноичи и я готовилась его выполнить с честью. Тем более, меня туда направляют с командой Фугаку и Минато, а значит, скучно не будет! Да и не соглашусь, могут поменять состав команды, чего бы мне хотелось всеми силами избежать, слишком уж я привыкла к ребятам, да и просто уверенность в тех, кто прикрывает мне спину, дорого стоит. Не говоря уже о том, что находясь рядом с друзьями мне легче, ибо я уверена, что они живы. Правда, спокойствия эта мысль несет не долго, на передовой слишком много всего, я боюсь, что могут произойти случайности, которые станут роковыми.
  
  Мотаю головой, стараясь отогнать тревожные мысли и вновь возвращаюсь к документам, что возвышаются горкой на моем столе. У меня всего-то две недели отдыха, после которых я не появлюсь в Конохе еще долгое время, а значит, разобрать документацию нужно сейчас, ибо за меня никто этого не сделает. Хотя кто бы знал, как мне это надоедает! Нет, я всегда знала, что управлять клановым бизнесом в Конохе и просто следить за жизнью Клана не так уж и просто, но даже не думала, что настолько! Если бы не мое экономическое образование, что я получила в прошлой жизни, мне бы пришлось несладко, хотя даже с ним было тяжело. Однако избежать ответственности я не могла. Мито-сама с Яритэ-сама четко обозначили свою позицию, все это время плавно вводя меня в курс дела и передавая бразды правления в мои руки. Это было сложно, нудно, но необходимо. Пусть первое время я постоянно советовалась с ними, но спустя год занятий, прерываемых миссиями (ага, как же! Клонов никто не отменял, а запечатывать их в свитки было дорого и чакрозатратно, но не для Узумаки), я уже начала более или менее ориентироваться в документации. Теперь мне не требовалась постоянная помощь, постепенно я брала на себя все больше и больше обязательств, что устраивало всех.
  
  Вести дела Клана и выполнять миссии, тренировать Какаши и тренироваться самой, было дико сложно. Эти печати оказались для меня спасением. Имея огромные запасы чакры и довольно быстрый уровень ее восполнения, я за пару дней отдыха успевала создать и запечатать достаточно клонов, которые делали все, что требовалось. Правда, приходилось использовать хенге закрепленное фуином, чтобы не спалиться. Благо, Какаши был умным ребенком и болтать лишнего не привык, а от сенсоров спасали печати, которые скрывали мою чакру. Хотя даже так, приходилось быть предельно осторожной, все же моя самодеятельность могла обернуться проблемами не только мне, но и Клану, чего я всеми силами старалась избежать. Пока получалось неплохо и о моих махинациях знал лишь узкий круг лиц: Какаши, Минато, Яритэ-сама с Мито-сама и все. Список не слишком длинный, но уже содержит больше двух имен. Правда, я надеялась, что это все же позволит сохранить тайну.
  
  Очередной усталый вздох и я откладываю последний подписанный мною документ. Клану Нара повезло, мне понравились их условия на поставку ингредиентов для пищевых пилюль. Да и то, что вслед за ними подтянутся Яманако и Акимичи тоже идет неплохим бонусом. И да, то, что я дружу с Шикаку совершенно не причем! Я бы не стала подписывать бумажку только из-за этого. Правда, наша дружба помогла им ускорить процесс рассмотрения, да и большую часть пунктов мы обговорили в частном порядке, когда я ненадолго зашла к другу в гости. Мда... кто же знал, что главные стратеги так быстро поймут, что я уже не просто номинальная Глава, а все больше становлюсь настоящей и мое слово имеет большой вес? Хотя о чем это я? Мы слишком долго друг друга знаем, поэтому едва заметные изменения в поведении и речи, Шикаку мог засечь легко, а уж пораскинуть мозгами и сделать нужные выводы ему было не сложно. Чертов гений! Одно радует - свой.
  
  Аккуратно убираю писчие принадлежности и с хрустом потягиваюсь. Хорошо-то как! Я смогла сделать все дела на сегодня, причем, до окончания уроков Какаши, какая я молодец! Встаю и выскальзываю из своего кабинета в поместье Главы посольства Узумаки. Мгновенно замечаю своего секретаря и отдаю ей парочку команд, не забыв предупредить, что я ухожу. Неприятная, но необходимая предосторожность, в Конохе слишком неспокойно, лучше перестраховаться. Нет, никто не сомневается в моей силе, но зачем рисковать? Даже джинчурики не застрахован от неожиданностей и ударов в спину. Учитывая общее недовольство Хирузена с его подпевалами тем, что мы не хотим отдавать свои печати задарма, опасность похищения велика. Всего-то стоит свалить вину на Кумо, которые давно капают слюнями на Кьюби и Бьякуган. Додзюцу у меня, конечно, нет, зато есть Лис. Ну и что, что я сильная и без шума меня не захватить? Это врагам не захватить, а знающим мои слабые места АНБУшникам это по силам и я не настолько наивна, чтобы считать невозможность подобного.
  
  Едва уловимо улыбаюсь, кивая встречаемым по пути соклановцам. Нельзя показывать, что меня что-то беспокоит, мне не нужны волнения в Клане. Едва слышно выдыхаю, устало спрашивая себя, когда я стала такой занудой? Впрочем, два года большой срок, а я видела за это время слишком много крови, чтобы остаться прежней. Задания никогда не обходятся без травм, даже у меня их было достаточно, пусть я смогла их залечить так, чтобы не осталось даже шрамов. Не без помощи Кьюби, конечно. Однако отсутствие шрамов на теле не показатель, слишком много осталось шрамов в душе. Мне страшно вспоминать сколько раз я становилась свидетельницей того, что на маленьком кладбище в черте деревни появлялась новая гранитная плита, а на мемориале павшим проступало еще одно имя? Много. Часть из них я даже хорошо знала, некоторые умерли на моих глазах во время совместных миссий. Тяжело.
  
  Рядом привычно шумит людская толпа, которая равнодушна к чужим страданиям. Впрочем, я сама стала черствее, забыла, как плакать и мои слова сочувствия звучат глухо. Взгляд скользит по окружающему меня миру, цепляясь за небольшую детскую площадку и губы трогает улыбка. Смотря на играющих в песке карапузов начинаешь понимать ради чего сражаешься. Мне нравится их детская непосредственность и попытки выглядеть взрослее. Это смотрится забавно и напоминает, что я сражаюсь не ради Хокаге и мифической Воли Огня, я сражаюсь, чтобы потом мои дети могли так же беззаботно резвиться под сенью деревьев. Нет, я понимаю, что это дело не близкого будущего, но я привыкла быть честна с самой собой. Я не хочу, чтобы мой ребенок стал убийцей в десять лет. Хмыкаю, понимая всю абсурдность ситуации и припоминая, что моему телу всего-то тринадцать и о продолжении рода задумываться рано. Я еще сама не выросла и беременность может плохо сказаться на организме, да и сам ребенок может родиться слабым, если не с каким-нибудь отклонением. Не стоит загадывать слишком далеко, нужно уметь жить настоящим.
  
  Решительно отворачиваюсь от игровой площадки и иду дальше. Пара минут и впереди замаячили знакомые ворота. Академия. Вроде простое слово, но сколько несет в себе смысла! Тут шумно, не так, как на улице, но тоже на уровне. Во внутреннем дворике слишком много взрослых и детей. Хм... некоторых я знаю, не лично, нет. Просто я вижу их всегда, когда захожу за Какаши, с некоторыми пересекалась на миссиях, часть является теми, с кем сотрудничает мой Клан. Однако большая часть мне незнакома. Вернее, визуально я их знаю, но не более. Нет, можно попросить добыть сведения о них, но зачем? У меня и без этого достаточно работы. В очередной раз оглядываю это сборище и отхожу к знакомому деревцу, там уже сидит Джун-сенсей, у которой как и у меня нет желания болтать. Обмен приветствиями и мы молча дожидаемся прихода своих подопечных. Вернее, я подопечного, а она дочь.
  
  Долго ждать не пришлось, вскоре рядом запрыгала Рин. Милая девочка и вежливая, а главное, достаточно умная, минусом идет то, что она слишком зациклена на моем ученике. Нет, я ничего не имею против, но любовный треугольник, где фигурирует Учиха Обито меня откровенно напрягает, не говоря уже о том, что я боюсь того, что мое вмешательство было недостаточным и этот веселый мальчишка свернет не туда. Все же я не всесильная, а поиски убежищ Мадары не дали результатов. Возможно, я не там ищу или они слишком глубоко под землей. Не исключаю вариант с маскировкой при помощи гендзюцу, в котором я довольно слаба, ситуацию спасают только защитные печати, но для обнаружения тайников этого мало. Жаль, что задействовать на подобное соклановцев нельзя, появится слишком много вопросов, на которые у меня ответов нет. Приходится действовать своими силами, благо, за это время я облазила все Хи-но-Куни и не по одному разу.
  
  - Кушина-сенсей, в чем дело? - негромкий голос Какаши застает меня врасплох. Я слишком сильно задумалась, стоит быть внимательнее и больше смотреть по сторонам. Да, я понимаю, что своего ученика изначально не воспринимаю, как угрозу, поэтому он легко подошел ко мне, на кого-то постороннего я бы среагировала, но все равно это уже тревожный звоночек. Такая халатность на задании может стоить жизни, причем, не только мне.
  
  - Все в порядке, - улыбаюсь и тут же натыкаюсь на укоризненный взгляд, поэтому решаю сказать ему часть правды. - Думаю о своей предстоящей отправке на фронт.
  
  - Когда? - как бы Какаши не старался, легкая дрожь выдала его настоящие чувства. Беспокоится, если не сказать больше - боится за меня.
  
  - Через две недели, - ласково треплю его непослушную шевелюру. Я прекрасно понимаю, как он не хочет оставаться один, но ничего не могу поделать. - Предлагаю провести их с пользой.
  
  - Тренировки? - тут же загорелись глаза у парнишки, заставляя меня едва слышно фыркать.
  
  - Не только они, - поднимаю указательный палец вверх и торжественно сообщаю. - Прогулки и веселье, а под конец подписание контракта.
  
  - Э? - такой быстрый переход от глупостей к серьезным вещам сбил Какаши с толку, заставляя замереть и глупо хлопать глазами.
  
  - Хочу передать его тебе до своего ухода, ты уже достаточно силен для этого, - хихикаю, а после отправляюсь на выход с дворика. - Но прежде мы должны выполнить первые два пункта!
  
  - Сенсей! - в спину доносится возмущенный вопль, похоже, он считал, что я отдам ему свиток сразу. Ну-ну, наивный вьюношь, я не собираюсь так рисковать, его он получит только через неделю, а пока пусть учится взаимодействовать с теми, кто откликается на мой зов. Это будет хорошая практика для него.
  
  - Поторопись, иначе ничего не получишь! - весело откликаюсь я и прибавляю шаг. Уверена, ему о моих настоящих планах лучше не знать, иначе я получу слишком много проблем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 20. Тренировка ==========
  
  Неделя пролетает быстро, причем, оглядываясь назад, я могу только удивленно качать головой и задаваться вопросом от чего же так быстро? Впрочем, что я хотела? Разбор документов, визиты в чужие Кланы, где мы обговаривали подробности уже заключенных соглашений или же заключали новые, все это съедало кучу времени и не важно, что в Кланы я ходила с Яритэ-сама. Вопросы-то задавали мне! Впрочем, маску неприступной химе я научилась держать давно, как и вести куртуазные беседы, другое дело, что я это не очень-то любила, но кого это волнует? Приглашения принесли, соизволила его принять? Изволь соответствовать отведенной тебе роли. Хотя не спорю, союз с Нара того стоил, все же я была права и они привели к нам Яманако и Акимичи. Первые поставляли первоклассное сырье для лекарств, а вот вторые имели неплохие наработки в области ирьедзюцу, пусть и достаточно однобокие, в основном это было исследование стимуляторов и пищевых пилюль. Впрочем, основным направлением этого Клана был шпионаж... неожиданно, правда? Хотя чего еще ожидать, их заведения пользовались неплохим спросом и там частенько обедали не самые бедные слои общества. Некоторые еще и болтали, особенно если официантка хорошенькая и подала правильно приправленные блюда. В общем, союз с этими Кланами был со всех сторон выгоден, особенно в военное время. Уверена, мы друг друга поняли и расстались довольными друг другом.
  
  Самыми сложными визитами, пожалуй, были визиты в Кланы Хьюга и Учиха. В обоих случаях пришлось смотреть на кучу заносчивых рож. Впрочем, были и плюсы, все же первые были первоклассные ирьенины и союз с ними был выгоден моему Клану, где отродясь много ирьенинов не было. Слишком уж сложно обучаться, да и контроля чакры требует запредельного, с чем у нас было туго, не все же его как я, с самого детства оттачивали. Большинство было слишком неусидчивыми и желало выучиться крутым техникам, да и в целом зачем? Печати решали слишком много проблем, а для Узумаки получить рану, после которой он не доберется до ближайшего своего медика... достаточно проблематично. Уж очень мы живучи, вот и не пользуется это направление особой популярностью. В итоге, такие помощники нам бы пригодились, тем более, договор о сотрудничестве довольно стандартен, просто добавить пару выгодных для моего Клана пунктов, которые не слишком обременительны и для Хьюг. Зато с Учихами было сложнее, но и проще одновременно. По сути тем кроме денег предложить нам было нечего, но в тоже время они были Полицией, а значит, могли доставить много неудобств, если бы захотели. Пришлось играть словами, благо, Кагами-сан сам был заинтересован в дружбе между Кланами, ибо кто им еще высококачественные печати подгонит? Правильно, никто! В общем, договор мы все же заключили, плюс получили официальный документ с обязательствами Учих прийти к Узумаки на помощь, если таковая потребуется. Мито-сама, когда об этом услышала... впервые она мне поклонилась, признав во мне равную.
  
  Впрочем, соглашения соглашениями, но и про гульки с развлечениями я предпочитала не забывать, старательно таская везде своего ученика. Хотя про его занятия я тоже старалась помнить, но тут нинкены справлялись и без моего участия. По сути, всю эту неделю, его тренировали именно они, а не я. Это была не моя блажь, просто им требовалось время, чтобы синхронизироваться с наследником Клана Хатаке. Это было обязательное условия, ведь Какаши должен получить гораздо больше возможностей, чем я. Нет, количество призываемых нинкенов тут ни при чем, просто его обучение будет более углубленное, он получит способности схожие с Призывом. Все это требует понимания и доверия между призываемыми и призывателем. Я должна это обеспечить, вот я и обеспечивала им такую возможность. Неделя тренировок на полигоне, где больше никого нет и ничто не отвлекает. Ну, а сейчас пришла моя очередь проверить, чего он достиг за прошедшее время. Благо, я отправила его встретить из Академии клона, который и сказал ему об этом, предупредив, что дам фору в полчаса. Это время он должен потратить на продумывание стратегии и установки ловушек, а данный ему свиток с одноразовым призывом тройки нинкенов будет приятным бонусом. Главное, чтобы он им по назначению воспользовался.
  
  Так-с, еще пятьдесят метров и я буду на нужном мне полигоне, самое время поставить ограничивающую печать, ибо если я буду сражаться на полную у малыша Хатаке не будет ни шанса. Хм... остановимся на уровне средненького чунина Узушио, должно хватить. Интересно, Какаши хорошо подготовился? Впрочем, вскоре я узнала ответ на свой вопрос. Нет, он не напал на меня сразу, как я оказалась на полигоне, дал пройти десяток метров, а после я почувствовала, что наступила на что-то странное. Ловушка? Она самая! Резко пригнуться, пропуская над собой бревно и тут же переместиться шуншином на десяток метров подальше, ибо попадать под действие прикрепленных к нижней части бревнышка взрыв-печатей, у меня желания нет. Появляюсь уже на ветке дерева, но не успеваю даже оглядеться, как приходится с нее спрыгивать, а на том месте, где я стояла втыкается кучка сюрикенов. Причем, это опять была ловушка! Краем глаза я заметила печать-определитель, который и среагировал на мое появление. Усмехаюсь, неплохо! Ловушка хороша и будь я помедленнее, точно бы получила рану. Впрочем, не расслабляемся! С противоположной стороны в меня летит Огненый Шар. Хм... надеется, что в воздухе я не смогу увернуться? Зря. Хотя скорость у шарика довольно неплохая, но я все же не просто так получила джоунина. Каварими! Ха! А я правильно рассчитала! Передо мной стоит именно Какаши с свитком для запечатывания в руках, но... запах немного отличается, клон? Решаю, что глупо лезть в рукопашную и кидаю сенбон. Особого вреда он не принесет, но силы его удара хватит для развеивания.
  
  Ну, так и есть, клон вспухает после удара... стоп! Вспухает? Очередное перемещение, а в том месте, где я недавно была взбухает взрыв. Блин! Как я могла забыть, что у Какаши есть Катон и я сама ему показывала технику взрывных клонов? Да и вообще, почему я зациклилась на запахе и не предала должного значения свитку в его руках?! Нужно быть бдительнее и не важно, что никто другой такую тактику повторить не сможет, ибо такие печати продаются только своим. Вдруг кто-то разжился трофеями и понял, как их применять? Принюхиваюсь и прислушиваюсь, пытаясь понять, куда делся мой ученик. Сразу же улавливаю едва слышный стрекот молний справа. Быстрый вздох и выдуть в ту сторону струю воздуха, вовремя! Летящие в мою сторону сгустки молний сбиваются с пути и взрываются по обе стороны от меня, поднимая комья глины. Впрочем, это не сильно мне мешает, мой ученик бросился врукопашную. Интересно... он меня совсем за дуру держит? Теперь я уже ученая и прекрасно ощущаю, что в запахе атакующего слишком силен озон. Клон молнии. Неплохо! Перед ним вырастает уже мой водяной, а я опять перемещаюсь, начиная складывать длинную веретеницу печатей для барьера. О, нет! Я не собираюсь отсиживаться, просто барьеры бывают разными, этот вообще имеет функцию найти того, кто прячется. Иными словами, он разойдется от меня в стороны на пару десятков метров и будет оповещать меня обо всех живых организмах в этом радиусе. Мда... жаль по запаху его не вычислить, все же Какаши не дурак и первым делом обезопасил себя с этой стороны.
  
  Пять секунд, именно столько мне потребовалось, чтобы закончить тридцать четыре печати для барьера. Благо, якорем для него вполне может служить небольшая чакропроводящая пластинка, что вплетена в мои волосы. Удобно. Впрочем, радует меня не это. Едва барьер был установлен, как я ощутила, что поблизости есть один из нинкенов. Хм... данный мною свиток, содержал возможность призвать трех Псов, значит, еще двое где-то поблизости. Так-с, передавать сигналы они могут только в пределах видимости, значит, остальные находятся примерно в том же направлении, где я чувствую наблюдателя, просто немного дальше. Хмыкаю и срываюсь с места, предельно обострив зрение и слух. Правильно делаю, кстати. Нет, не будь у меня ограничения, что я сама себе поставила, все эти ухищрения мне бы не пригодились, но так... так пришлось уворачиваться от кучки самых разнообразных ловушек, как приводимых в действие леской. Так и печатями. Могу собой гордиться, при должной экипировке он сможет доставить проблемы даже слабенькому джоунину. Не говоря уже о том, что часть простейших печатей он сможет сделать самостоятельно. Нет-нет, никаких клановых секретов, просто немного более углубленный курс создания печатей, не более! Впрочем, для большинства ловушек и этого хватит. Особенно, если учесть нинкенов, которые тоже включились в бой, активируя те ловушки, которые я обошла. Я довольна, неплохо он с ними сработался, а главное, заботится о их безопасности, те не подходят слишком близко.
  
  Неплохо. Сделать на каждую ловушку по несколько сигнальных контуров... достойно похвалы. Только вот глупо. Чакры у него в разы меньше, чем у меня, а он мало того, что напитывал в два раза больше печатей, так еще и использовал три техники не ниже B-ранга. Интересно, он хоть додумался немного восполнить свой резерв при помощи медитаций и пищевых пилюль? Если же делал это при помощи стимуляторов, я ему уши надеру! Гробить организм на тренировках несусветная глупость, хотя в боевых условиях может не быть другого выхода. Хотя пока что это не важно, стоит сосредоточиться на главном. Мне остался последний рывок! Нужно быть осторожнее. Тем более, он уже понял, что все эти ухищрения его не спасли, я все равно его догнала. Правда, едва он понял, что бежать и прятаться бесполезно, как стал готовиться к какому-то дзюцу. Хм... опять чувствую запах озона, значит, это будет дзюцу его сильнейшей стихии - Райтона. Учитывая то, что он еще тратит на них непозволительно много времени и чакры... глупо. Однако бдительности терять не стоит. В конце концов, при некоторых обстоятельствах, неприятности может доставить даже генин, стоит ему оказаться в нужном месте и в нужное время. Ну, а моего ученика грех недооценивать! На ходу воспроизвожу в памяти печать для запечатывания дзюцу Райтона, теперь мне не составит труда поставить ее прямо на воздух, все же не зря я столько времени тренировалась!
  
  Соскальзываю вниз, прекрасно видя, что он уже закончил складывать печати и готовится выпустить в меня что-то подозрительно напоминающее сотканную из молний собаку. Хм... нисколько не замедляюсь, иду прямо в лоб, печать для запечатывания техник молний у меня готова. Поймет или нет? Нет, не понял, а может просто слишком тяжело держать дзюцу. В итоге он его отпустил, а я остановилась, передо мной развернулась печать, которая легко впитала в себя чужую технику и выплюнула ее тут же обратно. Благо, я решила не рисковать и немного сбить направление, поэтому Какаши должно было задеть лишь краем. Впрочем, он успел уйти заменой, недалеко. Мда... судя по тому, как он достал свой фамильный клинок... чакры у него нет, от слова совсем. Вон он даже белым светом не пылает. Ну-ну! Удиви меня, ученик! Хотя какой удиви? Без ускорения с помощью чакры, он не сильнее генина. Уворачиваться от его выпадов не составляет никакого труда, пусть и приходится контролировать еще и местоположение нинкенов. Определенно, я правильно сделала, что дала ему время договориться с Псами, те неплохо мешались под ногами, но все когда-нибудь заканчивается, вот и я смогла установить на нинкенов парализующие печати, а ученика взять на болевой прием, тоже приголубив печатью.
  
  - Сдаешься? - спокойно уточняю я.
  
  - Да, - глухой ответ. - Будто у меня есть выбор.
  
  - Как говорил один мой знакомый, выбор есть всегда, даже когда вас съели, - хихикаю я, довольно оглядывая парнишку, который смог неплохо меня погонять, пусть я и ограничила свои возможности.
  
  - Черт! - недовольно прозвучало со стороны Какаши. - Опять я проиграл!
  
  - Ты к себе слишком строг, - отпускаю его руку и снимаю печать. Тренировочный бой окончен, больше нет смысла его удерживать. - В конце концов, я уже джоунин, а ты еще даже экзамен на генина не сдал.
  
  - Кушина-сенсей, вы правда думаете, что так меня успокоите? - кисло посмотрел в мою сторону Какаши.
  
  - Нет, - пожимаю плечами и подхожу к обездвиженным нинкена, чтобы их освободить, а заодно уточнить один момент. - Ну, что вы думаете, достоин он подписать контракт?
  
  - Мал еще, да неопытен, но он достоин, - ворчливо заметила один из нинкенов. - Наш вожак дал свое согласие еще до этой тренировки.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и достаю из пространственной печати свиток, что когда-то передал мне Сакумо-сенсей. Пришла пора с ним расстаться, но для этого я сделаю своему ученику еще один подарок. Рядом с свитком появляются перчатки без пальцев из акульей кожи, с небольшими металлическими пластинками на тыльной стороне ладони. На них изображена эмблема листа, но за этой гравировкой прячутся печати, что позволяют запечатывать огромный объем самых разнообразных вещей. Очень похоже на те печати, что установили мне на коже, хотя вместительность поменьше, да и сложность не такая запредельная, зато пользоваться ими может каждый... если не сделать привязку к крови, я ее сделаю. Тем более, сами перчатки с секретом и рассчитаны на человека покрупнее, но лишняя ткань прячется в печатях. В общем, это очень и очень сильный артефакт, такие кому попало не дарят.
  
  - Кушина-сенсей, это... - рука моего ученика осторожно гладит протянутый свиток, а после, получив мой подбадривающий кивок, он его раскрывает и, надкусив палец, кровью выводит свое имя, прямо после моего.
  
  - Какаши, этот свиток теперь твой, - спокойно замечаю я. - Однако я считаю, что еще рано показывать, что к тебе вернулась эта часть наследия Сакумо-сенсея, поэтому хочу сделать тебе еще один дар, - вручаю ему перчатки, которые тот изначально проигнорировал, поглощенный видом свитка Призыва. - Капни по капле крови на середину спирали, так ты их привяжешь к себе и больше никто не сможет ими пользоваться.
  
  - Хорошо, - коротко и не задавая лишних вопросов отзывается паренек, размазывая кровь с еще незажившего пальца по пластинкам.
  
  - Одна из функций этих перчаток - хранение предметов, распечатывать их быстро и с нужным ускорением, как и направлением, потренируешься завтра, - спокойно замечаю я, видя, вопросительный взгляд. - Сейчас же спрячь туда свиток, там его никто не обнаружит и доступен он будет только тебе.
  
  - Спасибо, - глубокий поклон и он резким движением натягивает на руки подарок, сворачивает свиток и вот он с негромким хлопком скрывается в печати. Молодец.
  
  - Давай подлечу, - хмыкаю, смотря на то, как Какаши старается остановить кровь, идущую из прокусанного пальца. Тот, молча, протягивает ладонь, прекрасно понимая, что спорить со мной бесполезно. Впрочем, я не только залечиваю, но делюсь небольшим количеством чакры, благо, за эти пару лет я смогла себе вернуть контроль и опять научиться передавать небольшие объемы чакры без последствий. Ну, небольшое жжение не в счет!
  
  - Спасибо, - в очередной раз повторил Какаши.
  
  - Не за что, - треплю его по непослушным волосам, весело добавляя. - Ну, а сейчас идем приводить себя в порядок и праздновать! Минато, как раз обещал все устроить к нашему приходу!
  
  - Опять?! - обреченно простонал мой ученик, видимо, его эта неделя прогулок вконец достала. Впрочем, кажется он забыл, что сегодня пятнадцатое число. Мда... стыдно ему должно быть! Все же День Рождение всего один раз в году, а я ему еще подарки от Сакумо-сенсея не передала!
  
  - Не опять, а снова! - нравоучительно замечаю я и запрыгиваю на ближайшую ветку. Я не собираюсь его посвящать в некоторые подробности сегодняшней культурной программы, особенно в то, что без спросу пригласила на вечеринку Рин и Обито, да и Гая с еще несколькими ребятами (Асума, Куренай и еще парочка, кого назвала Рин, но я особо не вслушивалась, просто согласилась). - Кто придет последним, должен будет съесть полноценный обед от Акимичи! Догоняй!
  
  - Сенсей! - в ответ слышу возмущенный вопль и даже понимаю в чем дело. Полноценный обед от Акимичи это вам не хухры-мухры! Даже я, джинчурики и Узумаки, с трудом его осиливаю, что говорить про бедного ребенка, который уж точно меня обогнать не сможет? Ну, будет ему наука, а нам веселье!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Праздник ==========
  
  К сожалению, отправиться праздновать сразу не получилось, мне пришлось выдержать настоящий бой, чтобы вытряхнуть Какаши из обычной повседневной одежды и напялить праздничные одежки. Нет, я ничего не имею против бридж, маек и сандалий шиноби, весьма удобные вещи, а главное, на темно-синем цвете грязь практически не видна, но он же наследник Клана! Значит, должен выглядеть соответствующе. Мда... хотя чувствую, что не озаботься я этим вопросом заранее, он бы смог отвертеться. Ну, ничего! Один вечерок потерпит! Тем более, я не стала сильно зверствовать и натягивать на него полное облачение наследника, решив ограничиться чуть более нарядной одеждой с его клановыми нашивками. Причем, это было даже не кимоно, которые он недолюбливает, я же все же не изверг! Правда, мою заботу он не оценил, продолжая смотреть, как на врага народа и сердито сопеть, но когда меня такое останавливало? Никогда. Пусть радуется, что я не заставила его одевать служанок, а просто превратила при помощи Фуутона его прошлую одежду в лохмотья (а не надо меня злить!) и заперла в комнате, где были оставлены только купленные мной шмотки с наказом одеваться и быстро (и это совсем не я обещала если он заартачится потащить на праздник в чем мать родила!). Ну, а после того, как он оделся, хватаю его за руку и, игнорируя его недовольство, тащу на выход. У нас осталось не так уж и много времени! Придется использовать шуншин, как выйдем из поместья.
  
  К моему облегчению, на место празднования мы прибыли вовремя. Минута в минуту, все как условились! Этому я, несомненно, была рада. Зато Какаши явно растерялся. Ну, никак не ожидал он увидеть толпу знакомых детей (как это не обидно, но себя и своих друзей я тоже в это число включаю), которые выстреливают в воздух хлопушками с конфетти и орут поздравления (никто себя сдерживать и не думал, мы арендовали весь ресторан Акимичи на полные сутки, Чоза помог). Хотя я тоже была немного в шоке, но после вспомнила, что для моего выпуска, вернее, для моих друзей, это последний праздник перед отправкой на фронт. Сейчас плевать было на отличия в статусах, мы выплескивали страх и старались взять от жизни все. Взрослые понимали это не хуже нас, поэтому проблем не было. О, а как мы, поняв это, отрывались! Нет, алкоголя не было, зато был неуемный энтузиазм и желание веселиться. Благо, я, припомнив свой опыт еще с прошлой жизни, подала идею о разнообразных конкурсах, которая нашла отклик в сердцах активистов. Ну, а учитывая разношерстность нашей компании... друзья-товарищи Какаши вначале чувствовали себя сковано, но вскоре тоже втянулись в веселье. Мда... хотя танцевальный конкурс я до сих пор считаю лишним, особенно, когда на спор развела Хизаши с Фугаку. Первый должен был показать какой-то умопомрачительно сложный танец, а второй не просто скопировать, но и станцевать, как отражение! Давно я так не хохотала! Хотя не одна я.
  
  - Кушина-сенсей, вы вели себя, как ребенок, - именно это мне заявил Какаши, когда вся наша шумная компания все же разошлась по домам, оставив после себя полуразгромленное помещение. Впрочем, об этом можно не беспокоиться, заплатили мы достаточно щедро, чтобы покрыть все расходы.
  
  - А я и есть ребенок, Какаши, - весело смеюсь, мне не хочется становиться серьезной. - Если ты не забыл, мне всего-то тринадцать!
  
  - Джоунин и Глава Клана не должен вести себя так! - нравоучительно замечает мой ученик, поудобнее перехватывая свитки с подарками, что всучил ему каждый из пришедших на праздник. Я не исключение.
  
  - Какаши, ты не прав, - вместо меня отвечает Минато, который шел рядом. Ну, а что поделать? Джирая на войне, появляется раз в год, поэтому живет он по-прежнему у нас, в то время, как Какаши изредка, не чаще одного-двух раз в месяц (когда я не на заданиях) ночует. - Каждый имеет право вести себя так, как хочет.
  
  - Ну, а я еще могу добавить, что не стоит торопиться взрослеть, - насмешливо добавляю я. - Только представь! Станешь Главой Клана и тебе придется разбираться со всеми делами самостоятельно! Ужас!
  
  - Я и так разбираюсь, - недовольно бурчит в ответ парнишка.
  
  - Э, нет! - строго трясу у него перед носом пальцем. - Ты не разбираешься, за тебя разбирается человек, которому в свое время это доверил Сакумо-сенсей. Изредка с ним беседуешь ты и твои оставшиеся соклановцы, но не более, - вижу хмурый взгляд и интересуюсь. - Хорошо, если ты так разбираешься, скажи, сколько сделок от твоего имени было заключено в этом году? Не знаешь? То-то же!
  
  - Кушина, - тяжело вздыхает Минато, - тебя не туда понесло.
  
  - Ты прав, - мгновенно становлюсь серьезнее и грустно улыбаюсь. - Какаши, жизнь шиноби скоротечна, в ней много лишений. Не торопись взрослеть, детство тем и хорошо, что радость может принести все что угодно. Цени это.
  
  - Сенсей... - не нравятся мне растерянные нотки в его голосе, определенно не нравятся!
  
  - Ну, не будем о грустном! - резко хлопаю в ладоши, перебивая своего ученика. Не хочу видеть в его глазах грусть и понимание, он маленький ребенок, который не должен так смотреть! - Поторопимся в поместье, Какаши! Тебе из Узушио мой сенсей передал подарок.
  
  - Подарок? Сенсей? - удивленно хлопнул глазами, сбитый с толку парнишка. - С Узушио?!
  
  - Ага! - весело захихикала я, прекрасно видя, как в голове моего ученика начинают экстренно шевелиться тарака... в смысле, он начинает усиленно думать и, судя по его взгляду, мои намеки он понял.
  
  - Поторопимся! - еще мгновение назад неторопливо тащащийся мальчишка, тут же сорвался с места и усвистел вперед.
  
  - Ха-ха! Какой же он все же забавный! - не могу удержаться и начинаю весело смеяться, хватаясь за руку стоящего рядом Минато, чтобы не упасть ненароком. Уж очень забавно смотрелся Какаши со стороны.
  
  - Ты это специально, да? - укоризненно интересуется у меня Намикадзе, осторожно поддерживая за талию.
  
  - Не совсем, - качаю головой, продолжая подхихикивать, но теперь я уж не висла на нем, а провокационно прижималась к нему. Ну да, знаю я, что не прилично! Но его так интересно дразнить, вон как краснеет и отводит взгляд, но руки с моей талии не убирает! Правда, у меня самой гормоны начинают пошаливать (что поделать - возраст), спасает только то, что в ирьедзюцу есть техники позволяющие контролировать выброс гормонов в кровь. Полезное умение для куноичи.
  
  - Кушина-Кушина, тебе бы лишь провокации устраивать, - если бы не красные щеки и упорные попытки не встречаться со мною взглядами, его бы речь была куда более убедительной, но так... так он вызывает лишь желание его потискать, уж очень милый.
  
  - Минато, веди себя спокойнее, - становлюсь серьезнее немного отстраняясь и теперь просто идя с ним под руку, я и правда немного переборщила. Нет, он прекрасно знает о том, что о нашей помолвке и женитьбе уже сговорились (он особо против и не был), но некоторые приличия все же следует соблюдать. Это меня побоятся трогать, а вот парнишке, которого по доброте душевной принимают в Клан посредством брака... зависть страшное чувство и его не пожалеют. Хотя мне отчаянно хочется двинуться в наших отношениях дальше хождений под ручку и поцелуйчиков в щечку. Рано. Законы для переступивших грань слишком суровы, я все же химе.
  
  - Кушина, - обреченный вздох со стороны Минато.
  
  - Мда... и не верится, что ты самый любимый ученик Джираи-сана, он мне тут презентовал свою первую и вторую книгу, прочла их на одном дыхании, - добавляю в голос немного ехидцы. - Больше мне понравилась, конечно, 'Повесть о бесстрашном шиноби', но и 'Приди, приди, рай' ничего.
  
  - Кушина! - вот теперь я слышу искреннее возмущение и меня останавливают, осторожно, но твердо разворачивая в свою сторону. Встречаю потемневший синий взгляд. Мда... кажись, я несколько переборщила, когда рассказала, что читала местный аналог приключенческой истории с элементами эротики, не очень-то и сильной. Интересный, кстати, факт! На занятиях в Академии, да и в Клане, рассказывают о способах добычи информации при помощи искусства обольщения, наряды куноичи стараются носить пособлазнительнее (вдруг враг поведется? Лишаться дополнительного шанса на выживание никто не хочет), но при этом распущенности нет и Джирая-сан своим романом произвел настоящий фурор. Кстати, там даже как таковых постельных сцен нет, зато чувства героев и их переживания описаны на ура. Правда, я слышала, что это только в первой редакции, во второй уже добавили больше откровенных сцен, но до нее у меня еще руки не дошли, да и не самоубийца я! Если Мито-сама узнает о том, что я такое читала... есть и более безболезненные способы самоубийства. - Что тебе прислал мой сенсей?
  
  - Минато, успокойся, - вот теперь я серьезна, нужно прекращать его подразнивать, как бы мне не нравилась его реакция, но не стоит забывать, что он еще тот моралист. - Джирая-сан прислал мне первую, ограниченную редакцию, где максимально откровенная сцена это поцелуй между героями.
  
  - Фух! - глаза начинают быстро светлеть, возвращая свой природный цвет летнего неба.
  
  - Минато, вся моя почта проверяется, - насмешливо фыркаю, вспоминая сколько людей заботятся о моей безопасности. - Джирая-сан это знает и он не самоубийца присылать мне что-нибудь неподобающее, вот придет с войны, тогда да, уверена, выкинет какую-нибудь глупость.
  
  - Это в духе сенсея, - убито соглашается со мной Намикадзе. Мне даже думать не надо над причинами столь быстрой смены настроения, все же с Гама-сеннином я знакома достаточно давно, а на некоторые проделки сама подбивала или принимала непосредственное участие.
  
  - Зато весело, - улыбаюсь, припоминая все курьезы, что происходили на моей памяти, а их было не мало! Джирая-сан на удивление беспечный человек, который любит создавать вокруг себя хаос и находить приключения на пятую точку. Мне до сих пор вспоминается его забег по деревне, когда он попытался подглядеть за Цунаде-сан. Ну, а когда он случайно разлил у Орочимару какой-то редкий ингредиент?
  
  - Кому как, - с легкой улыбкой, что никак не вяжется со словами, отозвался повеселевший Минато. - Не тебе же потом за ним ухаживать приходилось! Цунаде-сама никогда не исцеляла его до конца, говоря, что так он лучше усвоит урок!
  
  - Смирись, ты его ученик, карма у тебя такая, - мгновенно развеселилась я, чувствуя, что гроза миновала и мой Минато вновь стал милым, покладистым пареньком, а не грозным поборником традиций. Ну, кто же знал, что на него так повлияет клановое обучение и разъяснение всех тонкостей моего положения? С другой стороны, теперь я уверена, что он станет превосходным консортом, да и Хокаге замечательным. Хотя в некотором роде жаль, что у нас нет возможности окунуться в любовь с головой. Слишком мало видимся и всегда на виду, нам просто нельзя выходить за рамки, а это сложно. Немного спасают ситуацию тренировки до изнеможения, но это временная мера.
  
  - Идем уже, Какаши ждет! - меня подхватывают на руки и просто перемещают к воротам Квартала Сенджу, а после аккуратно спускают с рук и вовремя! Из-за поворота выскакивает мой ученик и едва успевает затормозить. Эхх! Хирайшин великая вещь, жаль, что мне не дается. Впрочем, у меня и времени нет на его плотное изучение, я и без того перегружена.
  
  - Сенсей, как вы... - изумленно посмотрел на нас Какаши.
  
  - Не важно, идем за подарком? - задаю вопрос с улыбкой, желая отвлечь чужое внимание и мне это даже удается.
  
  - Да! - меня хватают за ладонь и тащат вперед, вижу веселую улыбку Минато, которого ситуация явно забавляет, но раздражения это не вызывает. Ками-сама, как же хорошо! Надеюсь... надеюсь я еще смогу так беззаботно проводить время, очень надеюсь.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 21. Праздник
   Ну и кому интересно, я выставила новый драбблик "Мы братья" - https://ficbook.net/readfic/4363928. Хотя сразу предупрежу, к этому фанфику он никакого отношения не имеет.
  
  ========== Глава 22. Лагерь ==========
  
  Полгода прошло с того момента, как нас отправили на передовую. Как я и ожидала, в основном моя роль сводилась к сидению в лагере и патрулировании ближайшей к лагерю территории. Ничего серьезного или опасного, да еще и со мной всегда было по несколько джоунинов, плюс по тройке чунинов. Шесть человек, не самый слабый отряд, остальные вообще перемещались тройками, если же дежурства были в дне пути, то пятерками. В общем, я была на привилегированном положении. Хуже было другое, мою команду расформировали, как и остальные, теперь каждый из нашего выпуска ходил с другими отрядами. Редко, очень редко нам позволялось ходить старым составом. Я скрипела зубами, но была вынуждена молчать, стараясь прямо на фронте облегчить жизнь товарищам. Это помогало мне чувствовать себя хоть немного полезнее, ведь даже в госпитале, я не всегда могла помочь, ядовитая чакра... нет, я могла ее очищать, но одно дело такой очищенной лечить здоровых, не истощенных наследников Кланов, а другое находящихся на последнем издыхании шиноби. Однако и тут я нашла выход, став бесплатной батарейкой для парочки молодых ирьенинов, плюс при помощи печатей, максимально облегчила им работу.
  
  Мои нинкены, которые легко могли перемещаться между двумя контрактниками, тоже помогали. Мой Клан постоянно пересылал мне припасы, позволяя держаться на плаву. Удивительно, как может помочь вовремя врученная взрывная печать или каркас для маскировочного барьера. Именно это и позволяло мне не опасаться косых взглядов или пересудов, наоборот, меня считали ценным членом общества, а популярность необычайно возросла. Все же среди шиноби глупцов не было, а то, что я попала на фронт не с первых дней сильно облегчило мне жизнь. Они уже успели оценить то, как приходится выкручиваться если нет даже обычных взрыв-печатей, что говорить о чем-то более сложном? Улучшение экипировки многим спасло жизнь, у меня появилось столько должников... сейчас, это не слишком заметно, но стоит вернуться на гражданку... в общем, укреплять позиции моего Клана в Конохе станет легче. К тому же я умудрилась присмотреть парочку перспективных бесклановых парней, которые если выживут, станут очень сильными и наверняка не откажутся присоединиться к моему Клану. Путем брака, естественно. Благо, у меня достаточно свободных и молодых куноичи. Цинично? Да! Но я смотрю не только на силу, сами парни неплохие люди, да и еще если не сироты, то только с одним родителем и тот не шиноби.
  
  Идеальные варианты для усиления, упустить их будет глупо, поэтому завуалированные приглашения получал каждый из них, но сперва в Коноху отправлялся небольшой запрос и мои выкладки на них. Если мои мысли и нарытая информация сходились, я аккуратно озвучивала свои предложения паренькам и девочкам, большинство отшучивалось и брало время на раздумья, сразу соглашались единицы, их проверяли с особой тщательностью. Впрочем, я считала, что время есть, а война дело опасное, вряд ли хотя бы половина из отобранных мною кандидатур выживет. Ну, нам и не надо было слишком многих, все же количество свободных соклановцев было ограничено и пока идет война, новых ко мне никто не пришлет. Слишком опасно. Узушио пусть и умело стравливает самых опасных противников, срывая чужие планы, но все равно, мой Клан в одиночку держит оборону от целой Великой Деревни - Киригакуре. На сколько мне известно, мы единственные стоящие противники для них, ведь Футон и Суйтон наши родные стихии, да и вовремя подкинутая мысль, что Сандайме Мизукаге помер не так уж случайно, а Йондайме Мизукаге имеет зуб на Кланы, позволила Узушио вовремя подсуетиться.
  
  Казалось бы, бесполезная информация, тем более, я подавала ее без особой конкретики, но Узукаге смог извлечь из нее максимум пользы. У меня нет точных сведений, но кое-что я все же знаю. По крайней мере, до меня дошли сведения, что в Клане появились новые побочные ветви. Не уверена, но скорее всего, это говорилось о молодняке, который разочаровался во власти родной деревни и начал искать способы насолить. Таких принимали с распростертыми объятиями, давая кров, защиту и возможность обучиться у лучших наставников, а всего-то следовало принести клятву верности на крови и выбрать себе невесту или жениха, в зависимости от пола искателя. Ну, а дальше дело пусть и не быстрое, но в результате окупаемое. Кто же откажется от усиления Клана еще одним геномом? Особенно если учитывать то, что у Узумаки проблем с адаптацией нет? Естественно никто! Правда, это только мои домыслы, что там творится в реальности я почти не знаю. Слишком мало информации поступает, не спасает даже то, что я оставила довольно много клонов запечатанных в свитках и они, прекрасно понимая ситуацию, просматривают всю доступную информацию.
  
  Однако все упиралось в то, что сообщение между деревнями стало затруднительно, а Призывы в большинстве своем отказываются быть посыльными. Ну, а мне в этом плане не повезло дважды, я могу послать в Узушио нинкенов, но те отпираются всеми конечностями, а если соглашаются, уже Сакумо-сенсей старается сберечь мою детскую психику. В общем, со всех сторон засада. Сведения просто не добирались до меня, а покинуть лагерь на границе с Ивой, куда меня определили, я не могла. Это же дезертирство! В целом, да и хрен с ним! Но я не могла подставить свой Клан и людей поверивших в меня, ради сиюминутной прихоти. Подожду, чай не маленькая и прекрасно понимаю, что наглеть не стоит. Я химе, но я не Глава Клана, я не Узукаге, а джи-сан не потерпит неподчинения. Нет, меня подобное нисколько не напрягает, все же невозможного от меня никто не требует, но заставляет внимательно следить за собой, чтобы не переступить тонкую грань. Мой статус по-прежнему ниже, чем у Мито-сама и вмешиваться во все события я должна осторожнее.
  
  Война... она спутала все карты, помешала многим планам. Попав сюда, я поняла, что не готова. Вернее, была бы не готова, не будь у меня за спиной тех месяцев, что я провела в Узушио. Именно там нас подготовили к крови, боли и кошмарам. Однако даже там не смогли научить смотреть на потери безразлично. Это больно, когда еще час назад говорил с человеком, а теперь вынужден констатировать его смерть. Я была ирьеннином, видела многое, но я была обычным человеком, который имел дурную привычку привязываться к людям. Ну, зато по-прошествии полугода могу сказать, что я сильно огрубела, на многое стала смотреть проще и циничнее. Научилась не пускать людей в свое сердце, старалась не привязываться, но в тоже время никогда не отказывала в помощи, если, конечно, могла. Это давало свои плоды, но... я всего лишь человек, слабая девочка. Правда, такой я могла быть только рядом с Минато, именно он служил мне жилеткой для слез и помогал справляться с потерями. Впрочем, как и я ему.
  
  - Кушина, ты тут? - в палатку врывается Хизаши, отвлекая меня от разглядывания стопочки чакропроводящих листов, которым в будущем придется стать взрыв-печатями. Хотя далеко не всем, часть пойдет и на другие нужды, а отложенные в сторону свитки станут превосходными печатями для хранения тяжелораненых.
  
  - Как видишь, - флегматично отзываюсь я, даже не пытаясь высказаться темы того, что он ворвался в палатку к девушке. Бесполезно, да и за время проведенное на поле боя, стыдливость несколько притупилась, а изысканные манеры забылись за ненадобностью. Нет, стоит нам вернуться домой, как все вернется на круги своя, но не сейчас.
  
  - Собирайся, ты вместе со мной и Харухи входишь в отряд, который должен будет встретить команду Минато! - игнорируя отсутствие интереса, отозвался он. Впрочем, не зря, слишком хорошо он меня знает. За друзей и близких я порву любого, а тут судя по всему будет именно такая работка, все же мою группу практически никогда не собирают вместе. Уж слишком разрушительный эффект мы можем произвести.
  
  - Что у них случилось? - осторожно интересуюсь я, не особо-то рассчитывая на ответ. Уж очень много секретности стали разводить в последнее время, а это плохо. Даже мне, химе Клана и джоунину мало что удавалось разузнать, что уж говорить про представителя Побочной Ветви Хьюг?
  
  - Точно не известно, но недавно прибыло сообщение, что у них появился шикарный хвост, надо обрубить, - поразительно, но мне все же ответили! Хотя сразу же становится интересно, откуда такие сведения? В то, что разболтал командующий, я не верю, значит, кто-то чином поменьше. Интересно...
  
  - Откуда сведения? - аккуратно уточняю я, не торопясь вскакивать и нестись куда-либо сломя голову, а вдруг утка? Учитывая силу Минато все может быть, тем более, на миссию он отправился далеко не один, пусть и команда была не самая сильная. Правильнее сказать, совсем не сильная, зато способности всех участников в скрыте поражали. Правда, в остальном они были настоящей серостью.
  
  - Не важно, поторапливайся, - отрезал Хазаши, которому явно надоело просто стоять и болтать. Черт! Мог бы и побольше информации дать! Хотя... велика вероятность, что ее у него просто напросто нет. Плохо. Идти на миссию не знаю даже примерный масштаб проблем... самоубийство, но когда это нас останавливало? Мы слишком любим сложные задачи, да и я засиделась что-то. Полгода и ни одной стоящей драки! Не считать же за такую пару мелких стычек неподалеку от лагеря? Да те идиоты испугались настолько сильно, что едва в обморок не попадали стоило сказать просто 'БУ!'. Мы тогда долго смеялись, но что поделать?
  
  - Пять минут, - коротко отзываюсь я, начиная стремительно убирать принадлежности для создания печатей и лихорадочно переправлять свое снаряжение. Стоит быть готовой ко всему, ибо не часто нас вызывают, особенно в таком составе.
  
  - Жду снаружи, - холодно откликается Хьюга и стремительно покидает палатку. Ну и молодец, нечего ему смотреть, куда я свитки прячу, пусть он хоть сто раз знает и понимает все. В конце концов, за все время, что он меня знает, он изучил все зримые проявления печатей на моей одежде, да и бьякуган дает для такого много возможностей. Другое дело, что воспользоваться своим знанием он не может, но это уже частности.
  
  Впрочем, я тоже надолго не задерживаюсь, переодеваться мне не надо, свитки с припасами всегда со мной, а один свиток с заготовками и материалами под печати убрать не сложно. В общем, меньше, чем через две минуты мы уже шли слушать инструктаж, который длился недолго и по нему выходило, что Минато и КО похитили что-то очень важное, но с доставкой произошли накладки, вот нас и отправляют им в поддержку. Звучит несколько бредово, если не знать нашу основную специализацию и умение стрелять Хизаши. Интересно, а мне за эту миссию дадут полноценный статус джоунина? А то токубецу ходить надоело, я же куда сильнее! Хотя не важно! Я просто должна туда идти, чтобы убедиться в том, что ребята вернутся живыми и со всеми конечностями. Им еще рано становиться калеками или же уходить в мир иной. Да, я эгоистка, но тут без этого нельзя. Я не собираюсь осчастливливать весь мир, но за своих буду держаться мертвой хваткой. Они мои якоря, они те, ради кого я живу и совершенствуюсь, я не позволю им погибнуть.
  
  Инструктаж закончился, но для нас все только начинается. Молча оглядываю всех, кто должен будет идти со мной и с неудовольствием отмечаю, что кроме Тсуме с подросшим Куромару и своих сокомандников, я никого не знаю. Вернее знаю, но ни разу не билась плечом к плечу. Плохо. Пять человек непроверенных, несработанных, да и еще бесклановые. Поверхностное сканирование выдает неутешительный вывод, это чунины. Причем, не самые сильные. Ужас! Как мы с ними пойдем? Выдвигаться же придется к самой границе патрулируемой зоны! Если не за нее! О чем вообще думает командование? Хотя гораздо хуже, что Минато был отправлен во главе отряда, который не особо-то внушал доверие. Десяток человек, так же как и у нас сейчас. Туда вошли в основном подпевалы Хокаге, все, кроме Фугаку. Ну, хоть кто-то свой! Надеюсь, с ними все в порядке и они живы. Если же нет... я им покажу, что значит ученица Цунаде-сан и Орочимару-сана!
  
  Очередной внимательный осмотр данных нам в нагрузку ребят и я требую представиться, после представляюсь сама. Никто не торопится оспаривать мое место лидера и это хорошо. Сейчас нужно сосредоточиться на другом. Отдаю команду на отправку, условными знаками показывая, чтобы мы образовали стандартное построение, где сенсор и ирьенин оказывается в середине. Не оригинально, зато действенно, все равно мимо Хизаши никто не пройдет, а я с Тсуме и Куромару его подстрахуем. Неожиданности нам не нужны, мы обязаны успеть к месту встречи и обеспечить, Минато и его ребятам, безопасный проход к лагерю. Уж слишком, по словам командира, сведения они важные несли. Интересно, все же, что они такое откопали? Схему постов или патрулирований границ Ивы? Чертеж Ивагакуре и Резиденции Тсучикаге? Неизвестно. Впрочем, стоит усмирить свое любопытство, успею узнать.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 22. Лагерь
   Народ, прошу извинения у незалогиенных читателей, которые хотят оставить комм, я эту опцию отключила, меня просто припарил некий читатель называющий себя "сережей". Надоело получать в день по десятку безграмотных сообщений от сего дибилоида с требованием удалить работы.
  
  ========== Глава 23. Место встречи ==========
  
  Если из лагеря мы выскочили сразу, то вот дальше бежали не с самой большой скоростью. Я хотела поговорить с бесклановыми и узнать их примерное снаряжение. Все же в отличие от меня с моими друзьями, качество их оружия (да и защиты) было гораздо ниже. Причем, это было видно и невооруженным взглядом, поэтому мне был нужен отчет о его состоянии. Нет, я не верю, что они сказали и показали мне все, но даже примерные данные важны. Теперь я могу гораздо лучше оперировать имеющимися в моем распоряжении людскими ресурсами. Ками-сама, как же мерзко это звучит! Однако так надо, иначе мне не удастся отрешиться от эмоций, правильно распорядиться временем и не сомневаться отдавая команды. Позже... позже я... до конца прочувствую все, что блокирую сейчас, но это будет позже. Главное, встретить команду Минато и довести их до лагеря, остальное подождет, да и если задумаюсь... война и без того расшатала мои нервы, удерживать Кьюби становится все сложнее и сложнее. Моя надежда подружиться с ним... практически полностью провалилась, мы сохраняем нейтралитет, но не более. Стоит мне дать слабину и повторится то, что случилось два с лишним года назад, когда мы шли в Узушио на Чунин Шикен, который так и не смог состояться, зато началась война.
  
  Дать команду увеличить скорость, выжимать из тел всех максимум, но тщательно следить, чтобы даже самый слабый член команды не свалился от истощения. Все же они не Узумаки, не джинчурики, со мной по выносливости поспорить могут только вошедшии в пик силы джоунины моего Клана. Я прекрасно вижу, что даже мои друзья устали, а чунины держатся из последних сил, слишком далеко от передовой мы находились. Слишком утомительно бежать без перерыва пять часов, перекусывая на ходу пилюлями. Однако никто не жалуется, молчат, сцепив зубы, двигаются вперед, но долго так продолжаться не может. Приходится скомандовать привал в непосредственной близи от границы. Самоубийственно двигаться вперед сейчас. Мы слишком истощены, да и идем, согласно переданным выкладкам, с опережением графика на час, если не на два. Впрочем, в такие моменты это не настолько большое преимущество, ибо не известно, как и когда к месту встречи может подобраться группа Минато. Однако, чтобы обеспечить нам коридор несколько других групп создадут шумиху в нескольких местах, причем время определено с точностью до секунды.
  
  Мрачно смотрю на упавших, где стояли чунинов, и поворачиваюсь в сторону своих друзей. Мне не надо проводить с ними инструктаж, все тактики давно придуманы и отработаны. Я скрываю присутствия всех барьерами, а Хьюга и Инузука периодически сканируют окружающую местность. Правда, сейчас я внесла небольшие коррективы и призвала тройку нинкенов. Тсуме и ее подросший Куромару будут нам нужны позже, пусть отдыхают. Привал будет всего-то полтора часа, больше дать не имею права, именно тогда начнут действовать другие отряды прикрытия, а после несколько часов придется двигаться по вражеской территории. Предельно осторожно, скрывая свое присутствие и боясь даже лишний раз вздохнуть. Хорошо хоть, у Хизаши бьякуган теперь может спокойно просвечивать километров на двадцать, да и Тсуме с Куромару приобрели некоторый опыт и тоже увеличили радиус, на котором могут учуять врага. Единственное слабое звено - это пятерка бесклановых, но тут уже ничего не поделаешь, придется их страховать.
  
  Время, что я отвела для отдыха кончилось быстро. Достать и кинуть баночку с пилюлями собственного производства, которые я еще называла два в одном из-за того, что они совмещали в себе стимуляторы и пищевые пилюли. Жаль, что эффект от них не мгновенен, но зато они долгоиграющие и это сейчас важнее. Сообщить это тем, кто не знает и припрятать остатки в печать. Отозвать нинкенов и снять скрывающий барьер. Отдых теперь уж точно закончен, вдали слышны раскаты взрывов и чувствуются всплески чакры. Ну, а мы опять мчимся вперед, пусть уже и не с такой скоростью, как раньше, да и Хизаши с Тсуме и Куромару больше не халтурят. Внимательно прислушиваясь, принюхиваясь и смотря по сторонам. Нам не нужны неожиданности в виде случайно забредших патрулей. Наша миссия не бой, а встреча отряда, который, вроде как, должен будет прибыть сюда. Впрочем, я слишком хорошо знаю, что такие планы хорошо выглядят на бумаге, а на самом же деле... я никогда не снимала подарок Минато, на котором есть его маячок, да и парочка кунаев-дзюшики надежно припрятаны у меня в печатях. Надеюсь, у него достаточно чакры, чтобы перенестись по ней вместе с товарищами, ибо не верю я в то, что он сможет кого-то бросить на произвол судьбы! Не такой он человек!
  
  Благо, все примерные места отходов я знала, в свое время не час и не два просидев за картами границ Куса-но-Куни и Тсучи-но-Куни с ветеранами из числа Сенджу, а после и с Минато. О нашей неплохой осведомленности мало кто знал, как и не брали в расчет то, что мы слишком давно друг друга знаем. Общие секреты, разделенное на двоих горе и моменты слабости сближают. Я слишком хорошо его знала, как и он меня. Могла спрогнозировать его действия, вот и сейчас, когда нам приказали ждать их неподалеку от моста Каннаби и когда придет время расчистить путь, я вела свой отряд на десяток километров выше по течению реки. Там не было переправы, как таковой, зато берег со стороны границы с Ивой был выше на пять, если не больше метров. Казалось бы, что в этом такое? Но это только если не знать о возможностях шиноби и не уметь делать висячую переправу из подручных материалов. Наверное, именно в такие моменты, я благодарю провиденье за то, что сохранила память прошлой жизни. Нет, я давно не помню все и в подробностях, хотя при желании и могу восстановить память до мельчайших кусочков, но зачем?
  
  Большую часть памяти я блокирую специально, стараюсь не заглядывать в те уголки души. Мне не вернуться к брату, да и я уже приросла душой к этому миру. Моя жизнь и будущее неотрывно связано с ним. Прошлое, я оставляю прошлому, но те навыки и знания, что в свое время щедро изливали на мои уши отцовские сослуживцы или подчиненные иногда оказываются полезны. К примеру, создание этих преславутых висячих переправ. В оригинале нужны веревки, причем не только для того, чтобы протянуть их через реку/пропасть, но и для страховочной обвязки, плюс карабины. Шиноби же крепче обычных людей. Нам хватит лески и пары кунаев, если нет специально созданного крюка. Всего-то и надо, метнуть оружие с привязанной стальной леской в дерево и, проверив на то, как оно держится, через кольцо в навершии другого куная протянуть второй конец лески и закрепить с той стороны. Ну, а дальше, хватаешься за рукоять и с ветерком летишь над пропастью, главное вовремя сгруппироваться и отпустить кунай. Не очень сложные действия, правда же?
  
  - Кушина, ты уверена, что мы на месте? - хмуро уточняет у меня Хизаши. - Я не смогу достать отсюда до моста.
  
  - Да, только здесь полоска противоположного берега немного возвышается над таким же с нашей стороны, - коротко откликаюсь я. - Если у Минато хвост и небольшая фора, он точно пойдет сюда.
  
  - Мне бы твою уверенность, - недовольно фыркает он в ответ, но больше не спорит, первым реагируя на команду создать укрытие и спрятаться. Никому не нужны проблемы. Мы на чужой территории и все, что нам остается, так это ждать, а это лучше делать с максимальным комфортом и безопасностью.
  
  Три часа, именно столько нам пришлось сидеть в засаде, пока оживившийся Хизаши не подал знак, что видит наших ребят. Хорошо хоть, все это время нам не пришлось сидеть без дела. Цепи чакры, прекрасно заменяют леску, кунаи, да и просто позволяют сократить процесс переправы. Правда, чтобы научиться по ним бегать, нужно время. Именно поэтому, ловушки на той стороне каньона готовили только мои друзья, данные нам для усиления бесклановые, занимались тем же самым, но уже на этой стороне реки. В общем, сообщение Хизаши оказалось, как нельзя вовремя, мы как раз закончили большую часть ловушек и стали терзаться не нужными мыслями. Я несмотря на все самовнушение, ощутила дикое облегчение и с трудом давлю облегченный вздох с вопросами о том, как они выглядят. Это сейчас не уместно. Вместо этого, уточняю информацию о их возможных противниках. Мгновенно приходит ответ, что ребятам на перехват двинулась часть группы, что охраняла мост Каннаби, а за их спиной, буквально наступая на пятки, идет еще одна. Самое плохое, что и с нашей стороны моста начались шевеления, пусть и более слабые. Похоже, сюда летят команды, которые знатно проредили наши группы отвлечения. Уже плюс.
  
  Я не собираюсь долго думать, несколько моих и Харухи клонов (соотношение три к одному), прихватив по пачке взрыв печатей, отправляются задержать потрепанные команды. Увы, уничтожить их недостижимая мечта, а отправлять кого-то из ходящих под моим командованием, нет смысла. Вскоре нам нужно будет идти на прорыв, собрав силы в единый кулак, поэтому смысла их отсылать нет. Да и Хизаши будет проще работать по целям, когда никого из наших не будет в радиусе пары километров. Благо, мой нюх позволяет достаточно точно определить откуда идет враг, а по паре призванных нинкенов дадут более точное представление о местоположении противника. Они обеспечат нам полчаса времени и проредят часть противников, пока бесклановые при поддержке моих друзей готовятся прикрывать переправу. Правда, времени делать все по учебнику у группы Минато не будет. Учитывая сложность бега по цепям чакры... так переправиться смогут только Фугаку с Минато! Решение приходит мгновенно, леска, кунаи при мне, меньше минуты и условно классическая переправа готова, причем кунаи к ней прикреплены с запасом.
  
  - Я начинаю, - негромко сообщает мне Хизаши и достает из печати свой лук, подарок мастера, настоящий шедевр, который стреляет на два километра. Колчан стрел занимает свое место у него за спиной, что удивительно самые обычные, без убойной начинки. Плохо. Значит преследователи слишком близко к ним. Нужно готовиться к самому худшему, все же Хьюга, конечно, неплох в стрельбе, но на таком расстоянии промахнуться и не рассчитать расстояние проще простого. - Расстояние километр.
  
  - Ясно, - короткий кивок и цепи вновь пересекают каньон, а я продолжаю говорить под негромкое гудение натягиваемой тетивы и свист спущенных стрел. - Ребята, переправляйтесь, меня прикроет Хизаши, Харухи, на тебе маскировка местности, Тсуме, Куромару, будьте готовы идти самыми первыми.
  
  - Хай! - короткий ответ и они устремляются к другому берегу. Хорошо. Спокойно смотрю, как Хьюга ослабляет тетиву и запечатывает ее вместе с полупустым колчаном.
  
  - Расстояние? - негромко уточняю я.
  
  - До нас полкилометра, между ними меньше сотни метров, - мгновенно следует ответ. - Две минуты.
  
  - На тебе наводка, - киваю и, не дожидаясь ответа, сосредотачиваюсь на всех тех ловушках, которые мы установили. Не зря же, я на них столько лично созданных печатей дала? Теперь нужен только импульс, чтобы они сработали, а кто лучше, чем Хьюга сможет определить расстояние?
  
  - На девять часов! - резко командует Хизаши и я послушно привожу в действие первые ловушки, - семь, десять! Минато, Кьюби тебя задери, быстрее! Кушина, активируй все по последнему поясу и уходим!
  
  - Есть! - облегченно отпускаю импульс, позволяя произойти большому взрыву, который неплохо тряхнул скалистый берег. Впрочем, ничего страшного, в Иве достаточно дотонщиков и они быстро исправят это упущение. Времени выпускать цепи нет, я коротко оглядываю группу Минато, которая уже начала переправу. Из десяти человек добралось шестеро. Впрочем, возможно, остальные просто серьезно ранены и Намикадзе благородно запечатал их в свиток для раненых. Нет, ничего страшного, главное он с Фугаку выжил. Еще один короткий взгляд и я понимаю, что осталось трое и то, у Фугаку повреждена рука. Плохо. - Фугаку, отправляемся одновременно.
  
  - Согласен, - недовольно морщится в ответ Учиха и хватается здоровой рукой за кунай. Он не дожидается меня, стартует сразу же, но я не сильно отстаю. Два метра не больше. Правда, в самом конце, когда уже приземляемся на ноги, мне приходится подхватывать и оттаскивать его в сторону. Черт! Похоже у него не только рука была ранена! Впрочем, времени осматривать повреждения нет. Рядом оказывается Минато и Хизаши. Леска и кунай, удерживающий переправу на той стороне, уничтожаются небольшими лезвиями воздуха.
  
  - Бежать сможешь? - осторожно уточняю я, активируя шосен и начиная сканировать степень его потрепанности. Плохо. Рана на бедре рядом с артерией. Она неплохо перевязана, но все равно... - Хотя о чем я спрашиваю? Потревожишь рану на бедре еще сильнее и ты не жилец.
  
  - На него не хватило места в свитке, - негромко отозвался Минато. - Да и рана свежая, он получил ее около часа назад.
  
  - Это заметно, - киваю, соглашаясь со сказанным, попутно задействовав обезболивающее дзюцу и доставая свой швейный набор, пара секунд и я достаю коробочку с пилюлями, кидая в сторону Намикадзе. - Минато, держи.
  
  - Я справлюсь, - холодно откликается Учиха.
  
  - Хорошо, но немного я ее тебе все же подлатаю, - усмехаюсь, хотя не чувствую никакого веселья. Остановить кровь и зашить рану, попутно обрабатывая лечащей чакрой, что убирает воспаление и исключает возможность заражения. На все про все трачу меньше минуты, но в моменты погони это очень много. Тем более, до моста Каннаби слишком близко, а отряды, что отвлекали наши с Харухи клоны, уничтожены не полностью. Плохо. Полностью залечить времени нет. С другой стороны и клоны еще не полностью убиты. Хорошо. - Я все, в лагере осмотрим лучше, а пока будь осторожен, Фугаку.
  
  - Пф! - в ответ лишь фырканье, но короткое прикосновение к плечу говорит куда больше слов.
  
  - Выдвигаемся, Хизаши, веди, - негромко разносится приказ Минато. Впрочем, оспаривать его я не собираюсь. Он прав. Нам пора убираться. С ранеными и уставшими товарищами наш путь удлиняется в два раза. Придется быть готовыми ко всему, все же Куса-но-Куни не наша страна. Тут каждый будет рад воткнуть нам кунай в сердце.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Прорыв ==========
  
  Бежать вперед, все быстрее и быстрее, не останавливаясь ни на мгновение и все равно чувствовать, что не успеваешь. Медленно, но верно вокруг нас стягивалась петля. Мы не успевали проскочить мимо всех отрядов, что вышли на нашу поимку. Нас планомерно превращали в дичь, а расстояние между нами и преследователями неуклонно сокращалось. У Фугаку открылось кровотечение и только благодаря своей выдержке с легким обезболивающим (сильное давать было нельзя, на чакру действует негативно, наркотик как-никак) еще мог двигаться. У нас не было выбора, нам все равно придется принять бой. Причем, отряду Минато... они были слишком вымотаны. Решение было только одно. Идти на прорыв, прямо в руки той сборной команды, что перекрыла нам прямой путь к границе Хи-но-Куни. Только вот проблема была еще и в том, что два отряда приближались с разных сторон, а четвертый уже дышал в затылок.
  
  С огромным трудом сдерживаю проклятия, мне стоит поберечь силы, и начинаю отдавать приказ Хизаши с помощью условных знаков. Его выход первый. Выпустить стрелы с самой убойной начинкой в ту сторону, где находится отряд, что перекрыл прямую дорогу. Дожидаться прекращения действия печатей никто не будет, мы пойдем следом и будем добивать уцелевших. Отдаю команду на перестроение. Теперь я с Хизаши идем с флангов, Тсуме с Куромару под прикрытием Харухи и еще трех бесклановых, что дали нам для усиления, образуют атакующее острие, остатки отряда Минато в середине, а он, вместе с еще двумя бесклановыми прикрывает тылы. Не лучший расклад, особенно когда в большей части отряда не уверен, но ничего другого в голову не приходит. Мы обязаны прорваться с наименьшими потерями.
  
  Замечаю, как Хизаши дает знак остановки, значит, мы подошли на достаточное расстояние. Команда тут же дублируется и мы замираем на месте. Хьюга в ту же секунду достает свой верный лук и пять стрел. Я их знаю, сама наносила печати и помогала заполнить техниками. Две содержат Водных драконов, а третья несколько шаровых молний, две последних содержат огненные техники и я не представляю, зачем они ему. Впрочем, не спорю, это его обучали ведению боя с помощью лука, а не меня. Да и я просто верю в своего друга, послушно дожидаясь, как он меньше, чем за две секунды поднимает их в воздух, а спустя еще одну, впереди вспухают взрывы и слышится треск молний. Пора. Однако вместо мгновенного выдвижения, пришлось окриками подгонять замерших бесклановых. Черт! Вот поэтому я и не люблю брать непроверенных бойцов! Мало того, что выносливость у них хуже, чем у раненого Фугаку, так и еще когда не надо впадают в ступор!
  
  - Быстрее, Джуби вас задери! - рявкаю, отвешивая ближайшим идиотам подзатыльники и приправляя свои слова изрядной долей КИ, что охотно поделился со мной Кьюби. - Нас догоняют!
  
  К моему огромному изумлению, это срабатывает, больше никто не тормозит и в эпицентр взрыва те несутся едва не быстрее нас. С трудом удается сохранить подобие изначального строя, но оно все равно распадается едва мы добираемся до распаханной, запечатанными в стрелах Хизаши техниками, земли. Не могу винить кучу данных нам под командование чунинов, саму подташнивает от запаха нечистот и паленой плоти. Однако треск гуляющих по мокрой земле остаточных разрядов, тихие стоны и яростные проклятия тех, кто смог уцелеть, заставляют быть внимательнее, не давая расслабиться. Я не могу надеяться на нюх, поэтому полностью переключаю внимание на слух и зрение. Едва замечаю странные шевеления или улавливаю отголоски незнакомой чакры, как в то место отправляется кунай. Впрочем, останавливаться и проверять попала ли я, я не собиралась. Сейчас это не важно. Не важна и кровь, под ногами, и замеченная мной оторванная голова мальчишки, что выглядит младше меня. Не важно, не важно! Впереди видно окончание рытвин и именно там нас ждут самые опасные противники. Я засекла два источника чакры и то, только благодаря тому, что они уже подготовились к бою.
  
  Впрочем, первым атаковать начинает Харухи и Фугаку, заставляя причудливо переплетаться реальность с выдумкой. Благо пыль с паром, а кое-где и дымом, еще не осела и они вполне подходят под основы иллюзий. Ничего сложного, просто количество народа увеличилось, а под ногами понеслись стаи крыс, сверху спикировали вороны. Мелкие неприятности по отдельности, но все вместе дает неплохой результат. Всего лишь мгновение промедления и вместо комбинированной техники Дотона и Катона, в нас летят разрозненные камни и небольшие огненные сгустки. Скорость довольно большая, но я совместно с Минато применяю Порыв Ветра и техники отлетают назад, по пути теряя свою убойную мощность. Следом за ними в сторону противников несутся два черно-белых вихря, это начали действовать Тсуме с Куромару. Они врезаются в воздвигнутую напротив каменную стену, но джоунинов это не спасает, ибо я и Минато уже кинули несколько кунаев с его маячками. Они не попали в противника, но успели пролететь сквозь преграду. Слышу короткий вскрик и облегченно вздыхаю, замедлять движение нельзя, а на чунинов надежды мало, гонка успела вымотать всех.
  
  - Не отвлекаемся, один ушел под землю! - предупреждает Минато, но у нас нет выбора, остановимся, станем хорошей мишенью для наших загонщиков, что заходят с флангов.
  
  - Не останавливаться! - озвучиваю то, что понятно всем. - Он не сможет преследовать нас под землей! Я оставлю клонов.
  
  Наш забег продолжается, силы на пределе уже у всех, а до границы еще десяток километров. Нужно поторопиться! Тройка оставленных клонов не сможет задерживать противника надолго. Чувствую, как в ответ на мои мысли, приходит память от первого развеявшегося клона. Его проткнули каменной пикой, зато два других пока успешно уворачиваются и отвечают короткими электрическими импульсами. Черт! Они не продержатся и десяти минут, их развеют если не тот джоунин, что откровенно потрепан первой атакой и сильно просел в чакре, то подоспевающие подкрепления точно! Еще минута и друг за другом приходят воспоминания последних двух клонов, как я и предсказывала их развеяли подоспевшее подкрепление. Плохо. Впрочем...
  
  - Кушина, впереди враги! - прервал мои мысли Хизаши, который ловко поменялся местами с бесклановым, а сам пробился ко мне.
  
  - Кто? - коротко отзываюсь я.
  
  - Амуниция Ивы, движения наших, - рублено отозвался он. Киваю, сразу поняв к чему он ведет, все же не я одна понимала то, что наша миссия смотрится откровенно нелепо. Все же мы не первый месяц на фронте и наскрести столько незнакомых шиноби... проблематично. Значит, кто-то постарался сделать это специально. Ну, а самое плохое то, что если мои подозрения верны, стрелы Хизаши не помогут, барьерные печати дефицит только на передовой, а не в АНБУ НЕ. Данзо умеет заботиться о своих, пусть и своеобразно.
  
  - Минато, у тебя есть дзюшики неподалеку? - Футон полезная стихия, особенно когда не стоит кричать, а мысль до союзника донести надо. Жаль, что скрыть движения губ проблематично, но буду надеяться, что мне это удалось.
  
  - Да, неподалеку от места, где мы пересекли границу! - мгновенно прозвучал ответ, хотя кинутый в мою сторону взгляд говорил о том, что он не понимает зачем мне подобная информация. Впрочем, позже поймет... или же я сама ему поясню.
  
  - Конкретнее, - недовольно уточняю я, ибо даже мы, сейчас, возвращаемся на пару десятков километров севернее, чем вошли. Да и откуда мне знать их место проникновение на территорию врага? Я бы и свое-то до последнего не знала, не будь командиром!
  
  - Пятнадцать километров на юго-восток! - коротко откликнулся он, даже не пытаясь задавать вопросы и это хорошо. Не знаю, как бы я ему свои опасения сейчас бы расписывала. - Правда, у меня чакры не хватит, придется использовать другую технику, но основы те же.
  
  - Поделюсь, - мгновенно откликаюсь я, перемещаясь в его сторону. Это для нас единственный шанс спастись, попутно оставив с носом не только ивовцев, но и слишком много возомнивших о себе своих. Передать по цепочку команду остановиться, а после во всем положиться на Минато. Стоило всем остановиться и сгрудиться вокруг нас, как я положила руки на плечи Намикадзе. Чувствую, как он напрягся, ощущая мою чакру, но даже не попытался отстраниться. Черт! Значит, я все так же не могу по-хорошему очистить свою чакру! Впрочем, сейчас это не так важно, нужно сосредоточиться на передаче, а о нашей безопасности позаботятся уже друзья.
  
  Момент перемещения мне не запомнился, вот Минато складывает веретеницу печатей, а вот уже наш отряд стоит в совершенно другом месте, на куске вырванной земли под ногами и единственное, что напоминает о перемещении, это ухнувшая в пропасть половина моего резерва. Хотя нет, вру! Я успела заметить, что за пару мгновений до переноса, преследователи показались в пределах видимости и тут же нарвались на пару особых стрел от Хизаши, а вот Фугаку кинул россыпь кунаев с взрыв-печатями. Правда, я не уверена, что они достигли цели, но грохнуть должно знатно. Жаль, что нам с такого расстояния будут слышны лишь отголоски и то, непонятно чего. Возможно, это совсем не отпущенные на свободу техники или с детонировавшие взрыв-печати звучат, а где-то вдали дождь собирается или столкнулись в бою несколько отрядов враждующих стран. Вариантов уйма.
  
  - Все живы? - глубоко вздохнув, уточняю я. Только теперь я позволяю себе внимательно осмотреть свое потрепанное войско. Ну, если про остатки отряда Минато и говорить нечего, они уже изначально выглядели не очень, то вот ссадины и царапины моих меня не порадовали. Впрочем, что я ожидала? Это я при прорыве через устроенный Хизаши мини-филиал Ада смогла отделаться лишь легким подкопчением, а пара полученных в драке ссадин зажила быстро, а остальные подобным похвастаться не могли. Хотя и тут были исключения. Хизаши, кажется, он даже светлые клановые одежды не запачкал, а ведь бежал через такие же дымные и грязные места, как и я! У остальных были порезы разной степени тяжести и посеченные мелким крошевом лица, у некоторых этим страдали вообще все открытые участки кожи. Ничего серьезного, нам в очередной раз повезло.
  
  - Можно сказать и так, - согласился Минато и резко метнулся в сторону заваливающегося Фугаку. Черт! Подбегаю к ним первой и начинаю осматривать его раны. Ну, так и есть! Кровотечение опять открылось, а часть недавно наложенных швов выдрана с мясом! Как ему вообще такое удалось? Активирую шосен и пытаюсь в очередной раз закрыть кровотечение и мне это даже удается. - Как он?
  
  - Жить будет, но нам нужно срочно в лагерь, кто понесет Фугаку? - скороговоркой выпаливаю я, мысленно матерясь на себя любимую, ибо свитков для переноса раненых у меня с собой нет. Вчера, еще до миссии, отдала последние на нужды госпиталя, а после не успела создать новый, меня усиленно от этого отвлекали. Да и кто мог знать? Точно не я. - Носилки распечатаю, - особого энтузиазма от своих слов не вижу и уже не размениваюсь на дебаты, тыкаю пальцем в самых непотрепанных бесклановых. - Ты и ты, на вас переноска раненого. Вопросы? Нет, замечательно! - тут же заключаю я и распечатываю требуемое. - Взяли и побежали. Хизаши, как обычно.
  
  - Как скажешь, - кивок в ответ и он сосредотачивается на сканировании окружающей месности, остальные образуют коробочку вокруг раненого и сенсора. Наша задача защищать их и заодно самой короткой дорогой добраться до лагеря, все же задание никто не отменял, как бы нам не хотелось обратного. Хотя неприятнее другое, нам придется внимательно следить не только за тем, что снаружи, но и за нашими попутчиками.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 25. Плохие вести ==========
  
  Устало вздыхаю и, с довольной улыбкой, ускоряю движение. Впереди уже видны ворота деревни, поэтому чувствую, как открывается второе дыхание. Впрочем, не у одной меня. Каждый из нашего небольшого отряда рад тому, что до Конохи меньше пяти минут бега. Мы слишком устали, два года войны никому не идут на пользу, а нас (из знакомых: моя и Минато команды, остальные уже побывали на гражданке ранее) впервые за такой срок отпустили в деревню. Правда, не будь большинство из нас наследниками Кланов, нас бы оставили еще на пару лет, а тут Хокаге просто не оставили выбора. Главы Кланов потребовали, чтобы нас на время вывели из бойни. Тем более, по-хорошему, нам должны были давать хотя бы по три дня отдыха, каждые полгода, если не чаще. На самом же деле... этим правилом все пренебрегали, заменить нас было банально некем. Точнее, это нам так говорили, но я слабо верила в подобное пояснение. В конце концов, наследников не так уж и много, мы вообще на поле боя невыгодны, ибо наша смерть автоматически ухудшает ситуацию в Конохе.
  
  Возможно это и странно звучит, но Кланы потерявшие наследников начинают волком смотреть на Хокаге. Одно дело противостояние Хокаге с Сенджу и Узумаки, а другое, когда веретеница фамилий, что поддерживают Сенджу дополняется фамилиями Учиха (Фугаку после той вылазки был госпитализирован в деревню и вернулся в строй только через два месяца), Хьюга (Хизаши не наследник, но все же сын Главы), Курама (малочисленны, но без Учиха с ними не справиться) и даже Инузука (Тсуме слишком верный товарищ). Подробности не знаю, но в письме Мито-сама четко говорилось, что позаботится о том, чтобы такие подставы происходили, как можно реже. Подозреваю, что одними намеками в тот раз не отделались, ибо удивительным образом, в моем окружении новички стали появляться реже и уже не в таких количествах, а все задания и вылазки совершались подготовленными командами. Ну, правильнее сказать, что информацию по заданиям и командам стали давать наиболее полную, без недомолвок и неточностей. Только вот надолго ли?
  
  Впрочем, задаваться вопросами о долговременности чужих решений я считала глупым. Если бы была возможность вытащить нас раньше, вряд ли бы ее кто-нибудь упустил. Тем более, за клановыми девушками и женщинами велась особая охота. В большинстве своем безуспешно, ибо многие ставили печати на небо, где прятались ампулы с ядом. У меня такая, к примеру, была и я не испытывала по этому поводу особого восторга, но признавала необходимость. Слишком свежи в памяти были трупы куноичи, которые не имели такой защиты и это только те, которых нам удалось найти, поэтому я не спорила, а позже и сама предлагала всем желающим сделать такое украшение. Не без определенных ограничений, а то многие бы нашли способы, как это в бою использовать или вообще против меня. В конце концов, даже я в этой печати хранила еще и несколько сотен литров воды. Неплохое подспорье для любой техники Суйтона, да и во время длительных марш-бросков помогает не свалиться от обезвоживания, плюс не надо отвлекаться на то, чтобы попить. Однако это я, а вот что могут придумать доведенные до отчаяния женщины... узнавать меня не тянуло.
  
  - Кушина, какие у тебя планы? - от невеселых размышлений меня отвлекает мягкий голос Минато.
  
  - Добраться до дома, поесть стряпню Тани-сенсей, а после пойти проверять Какаши, - выдаю сильно урезанную версию своих будущих действий. Ну, не говорить же при всех, что я буду вникать в клановые дела, которые за время отсутствия серьезно подзапустила? Запечатанные клоны-то закончились больше полугода как, а новых часто отсылать не получалось, после той миссии по встрече команды Минато, меня стали часто привлекать к миссиям прикрытия или отвлечения. Чакры они требовали море, поэтому пришлось затянуть поясок. - Буду рада, если ты присоединишься.
  
  - Извини, Джирая-сенсей написал, что он на пару дней вернулся в Коноху, - виновато разводит руками Намикадзе.
  
  - О, а он про Орочимару-сана и Цунаде-сан ничего не говорил? - радостно оживаю, припоминая, что компашку из этих трех монстров стараются не разлучать. Все же способности и функции у них разные, а благодаря знаниям и работоспособности, они могут собой заменить группу специалистов абсолютно разной направленности.
  
  - Нет, - немного подумав, отозвался Минато, - но не думаю, что их разделили, не выгодно. Да и сенсей говорил, что от них троих толку несоизмеримо больше, чем от них по отдельности.
  
  - Ха-ха! Такое только Джирая-сан мог ляпнуть! - весело смеюсь, чувствуя, как отпускает напряжение и я вновь могу вздохнуть воздух полной грудью. Пара секунд тишины и я добавляю. - Мое приглашение в силе, можешь даже Джираю-сана с собой захватить, не думаю, что кто-то будет против.
  
  - Я запомню, - серьезно кивает Минато, протягивая документы встречающему у ворот чунину, следую его примеру. На мою радость, бюрократия тут минимальная, защиту обеспечивает барьер, поэтому сложности попасть внутрь нет никаких. Главное иметь при себе документы, которые подтвердят, что ты не дезертир, вот и все.
  
  - Кушина-химе, - стоило отметиться у ворот, как рядом со мной приземляется мой соклановец. Глубокий поклон мне и менее глубокий моим друзьям. - Мито-сама ждет вас.
  
  - Ребята, извините, - улыбаюсь друзьям и получаю в ответ понимающие кивки, они знают, что значит долг... перед Кланом, друзьями или просто родными. Хотя жаль, что не удастся их перед походом в свой Клан затащить в данго-кафе, но у меня еще будет на это время.
  
  Ноги сами несут меня куда надо, хотя казалось бы я столько времени не была в Листе, а тут...память не собирается меня подводить. Да и сама деревня практически не изменилась. Стала тише, малолюднее, вот и вся разница. Мда... сразу видно, что жизнь не остановилась, а война... война далеко и на ней умирают молодые ребята. Однако люди всегда были эгоистами, я не исключение. Мы радуемся, что умерли не мы. Правда, не стоит забывать товарищей, чуть позже надо будет зайти в гости к Миру-чан и Аико-чан. Насколько мне известно, эти две куноичи серьезно пострадали во время своих последних миссий. Я обязана их поддержать, тем более, Миру-чан нравилась одному из моих соклановцев, что сейчас на фронте. Нужно проверить, как она для успокоения своей совести, ведь это я буду давать разрешение на брак. Надеюсь... травмы не повредили СЦЧ и не изуродовали ее. Не хочу видеть ее разочарование и боль, а она будет, если мне придется отказать принимать ее в Клан, заставив соклановца жениться на другой.
  
  - О, Куши-чан! - радостно поприветствовала меня Цунаде-сан, которая неторопливо куда-то шла под ручку с Орочимару-саном.
  
  - Приветствую, Цунаде-сан, Орочимару-сан, - кланяюсь, мысленно прикидывая, сколько времени мне придется потратить на разговор с ними. Нет, я не против, но меня как бы Мито-сама ждет...
  
  - Ну и куда ты так несешься? - ехидно прошипел Белый Змей.
  
  - Мне передали, что меня ждет Мито-сама, - пожимаю плечами, решив не скрывать от своих наставников информацию.
  
  - Ты опоздала, ей пришлось пойти на совет Кланов, - усмехнулась Цунаде-сан. - Теперь у тебя есть время до ее возвращения и достаточно много.
  
  - Хорошо, - киваю и вопросительно смотрю на них, ибо не верю, что саннины совершенно случайно попались мне на пути.
  
  - Какаши-кун придет через полчаса на обследование, - понимающе ухмыльнулась Цунаде-сан.
  
  - Что-то серьезное? - всполошилась я, пытаясь вспомнить все его письма и найти ответ на этот вопрос. Вроде, он ни разу не жаловался на свое плохое самочувствие, но кто этих мальчишек разберет? Он и так в Академию пошел раньше срока, меня два года рядом не было, мало ли что там могло случиться?! Хотя... я же просила за ним соклановцев присматривать! Не может быть, что они отнеслись к такому халатно! Ведь даже Мито-сама была настроена весьма благожелательно к Какаши, а нинкены влет бы определили любые отклонения в развитии, они же сразу в запахе отражаются! Или кто-то опять над его сознанием поработал? Да не может быть! Я столько времени потратила на установку его защиты! И не только я!
  
  - Да, не волнуйся ты так! - всплеснула руками Цунаде-сан. - Ничего серьезного, просто плановый осмотр!
  
  - Точно? - подозрительно смотрю в ее сторону.
  
  - Точно-точно, - покивал Орочимару-сан. - Обычно его проводит кто-нибудь из Узумаки, но раз уже мы тут, решили поучаствовать. Тем более, пора твоему ученику начинать более серьезные тренировки в области сопротивления ядам и ментальным воздействиям.
  
  - У него защита стоит, - хмуро замечаю я, - и интоксикацию я еще до ухода на войну начала проводить, оставив рекомендации клановым ирьенинам и корректируя ее каждый месяц на основе передаваемых данных.
  
  - Мы в курсе, Мито-сама пересылала эти данные Цу, но неужели ты сомневаешься в наших способностях? - насмешливо щурится Орочимару, а у меня пробегает холодок по позвоночнику. Знаю я такие его взгляды...
  
  - Прекрати, Орочи! - мое опасение замечает Цунаде-сан и дает своему сокоманднику подзатыльник, а после поворачивается ко мне. - Не волнуйся ты так, Куши-чан, я не дам ему увлечься, но поверь это необходимо.
  
  - Что-то произошло? - хмуро уточняю я, прекрасно зная, что эти двое не любят спешить и спонтанно такое решение появиться не могло. Все же санины ненавидят делать дурную работу, а Какаши не может ими классифицироваться по-другому. Это мой ученик, а не их и такая забота смотрится странно... если их не попросила вмешаться Мито-сама. Черт! Не хватает данных!
  
  - Выпуск Какаши, как и всего его курса, произойдет через год, - уже без улыбки и довольно хмуро сообщает Цунаде-сан.
  
  - Ему же даже восьми не исполнится! - аж подпрыгиваю от неожиданности, судорожно пытаясь вспомнить все, что мне известно об истории Академии шиноби в Конохе. Насколько я помню, самым младшим выпуском до этого можно было считать наш, но самым младшим из нас было десять!
  
  - Он же маленький гений, - пожимает Орочимару-сан. - Да и их набор невелик, элитный класс, одни клановые.
  
  - Они не готовы! - возмутилась я.
  
  - Иди и скажи это Хокаге, - ядовито подмечает Цунаде-сан.
  
  - Черт! - сжимаю кулаки в бессильной злобе.
  
  - Не волнуйся, шанс немного отодвинуть неизбежное еще есть, - смягчается Орочимару-сан. - Однако это не меняет того, что придется форсировать обучение Какаши, советую заняться этим вплотную.
  
  - Я поняла, спасибо за сведения, - согласно киваю, мысленно изрыгая проклятия на светлую головушку Хирузену.
  
  - Иди, приведи себя в порядок, химе, и можешь присоединиться к нам, - понимающе кивает Орочимару и утаскивает прочь Цунаде-сан. Мрачно вздыхаю и тороплюсь в сторону поместья. Белый Змей прав, я должна привести себя в порядок и успеть к приходу Какаши. Это моя обязанность - делать его сильнее, и я не могу пропустить обследование с обсуждением будущих улучшений. Слишком много от этого зависит в его будущем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 26. Совет ==========
  
  Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Мои, Какаши, Минато и всех моих друзей. Мы отправлялись на гражданку, чтобы немного отдохнуть, а в итоге все стало еще хуже. Нет, дело было не в чудовищной нагрузке, что обрушилась на наши плечи, а в том, что нам открывались глаза на царящую вокруг неразбериху. Война никогда не была хорошим временем, но я никак не ожидала столкнуться с тем, что видела. Повышение цен... я понимала, что такое неизбежно, но ведь страдало и качество товара! Возникало ощущение, что мы не в Конохе, а каком-то захудалом городке на границе! Нет, при желании можно было найти все, что угодно, но... цены кусались, а больше всего цепляли взгляд люди. Первое впечатление о беззаботности оказалось обманчивым. Хватило одного посещения госпиталя, чтобы увидеть изнанку деревни. В очередной раз поразившись жестокости и в некотором роде недальновидности политиков. Нет, я понимала, что во многих случаях, гораздо выгоднее выпустить в поле новое мясо, а не лечить старое, но... Хирузен мог придумать что-нибудь! Дать этим калекам цель, работу, возможность почувствовать себя кем-то важным! Ведь многие пусть и больше не смогут стать шиноби, но были вполне функциональны и могли освоить полезные гражданские профессии. Нет, их просто оставили медленно умирать.
  
  Страшно, очень страшно видеть молодых ребят немногим старше или даже немного младше чем я с искалеченными телами. Отсутствие конечностей, протравленные ядом чакроканалы, изуродованные ожогами лица, не самое страшное, что я видела на войне, но там было проще. Я просто смотрела, но не запоминала, старалась не запоминать, а тут было не спрятаться за работой. Я не просто их видела искалеченных шиноби, я видела брошенных деревней людей. Они никому не были нужны, пособия им никто платить не собирался, денег в казне и без того было мало. Статистика самоубийств... лучше бы я ее не запрашивала! Цифры, которые оживали всякий раз, когда я выходила в коридор. Трагедии, которые я не замечала, полностью сосредоточившись на одной цели - выжить. Сейчас было сложнее, ведь я сдержала свое обещание и навестила Мику-чан и Аико-чан... страшное зрелище. Две юных, еще недавно цветущих девочки превратились в едва переставляющие ноги развалины! И ведь не особо страшные ранения, шанс помочь был! Но стоил столько, что не каждому клановому по карману. Впрочем, мне это ничего бы не стоило, а главное, у девочек есть справка о профнепригодности. Теперь их невозможно призвать выполнять долг.
  
  О судьбе двух искалеченных куноичи я думала не долго. Они не были полными сиротами, но у них были большие семьи и калекам там было не место. Более того, они от них практически отказались, кинув на произвол судьбы и те живы были только благодаря тому, что по выписке получили неплохие деньги за выполненные на войне задания. Впрочем, деньги имеют нехорошую тенденцию заканчиваться, особенно в условиях дикой инфляции и повышения цен. Не вспомни о них я, вскоре они стали бы банкротами. Незавидная участь для талантливых в прошлом куноичи. Девочки, которые смогли прорваться в элитный класс только благодаря своим собственным талантам. У них было хорошее образование, потрясающий потенциал, но все перечеркнули ранения. Решение было простым, я хотела им помочь и среди моих подчиненных были те, кто мог их вылечить. Бесплатно... отчасти. Я не хотела их заставлять, но мне были нужны верные люди, мне была нужна клятва верности. Однако дать ее они должны были сами, без принуждения и я добилась своего. Гадко и цинично, но такова жизнь. В тот день я потеряла подруг (да и были ли они? Социальное неравенство жуткая штука), но обрела верных подчиненных. Решение не ребенка, но Главы Клана... Ками-сама, отчего же мне так плохо?!
  
  - Кушина-химе, пора, - тихий и спокойный голос Яритэ-сама.
  
  - Не стоит опаздывать на свой первый Совет Кланов, - невозмутимо добавила Мито-сама, которая молчаливо наблюдала за моими приготовлениями.
  
  - Вы не пойдете со мной, Мито-сама? - удивленно смотрю в ее сторону.
  
  - Нет, - качает головой она. - Ты уже стала полноценным джоунином, больше у тебя не будет возможности спрятаться за меня. Я не имею права говорить за Клан, это теперь твоя прерогатива.
  
  - Сенджу? - слегка приподнимаю бровь, пытаясь понять насколько все серьезно. Нет, я понимаю, что в тот момент, когда получила звание обычного джоунина, а не токубецу, я получила достаточный вес среди остальных соклановцев, да и потеряла право скидывать походы в Совет на кого-то другого, но все же... я не чувствую себя готовой! Главы Кланов не те люди, с которыми можно без опаски общаться, каждое мое слово может стать роковым, все же сейчас не мирное время! Глава Клана должен принимать быстрые решения, не оглядываясь назад, но для этого нужен опыт и знания. Если со вторым у меня проблем нет, то вот с первым... рано мне выступать от Клана, очень рано. У Узумаки в Конохе и так довольно шаткое положение. Листу нужны наши печати, но не нужен еще один своевольный Клан, который к тому же не подчинается Хокаге.
  
  - Что Сенджу? - тихий смешок в ответ. - Цунаде вернулась еще вчера, от Клана говорит она, а я просто жена умершего Хокаге.
  
  - Дадите, какой-нибудь совет? - осторожно уточняю я.
  
  - Никому не верь, говори осторожно и только если уверена в сказанном, - по-доброму улыбнулась Мито-сама. - Хотя старайся говорить поменьше, больше слушай и делай выводы. Ты еще слишком неопытна, чтобы обводить вокруг пальца опытных политиков, но горячесть молодых Узумаки может сыграть тебе на руку.
  
  - Мито-сама? - удивленно смотрю на нее, что-то не припомню я за собой излишней импульсивности и горячести. Я в этом плане довольно отличаюсь от большинства аловолосых. Нет, посторонний не заметит, но член нашего Клана сразу поймет.
  
  - Мы взрослеем медленнее, Кушина, - усмехается женщина. - Ты тоже бываешь импульсивна, пусть и в меньшей степени, чем остальные. Ты создала неплохую маску в Академии, заглянуть за нее смогли единицы, а репутация нашего Клана доделала остальное. От тебя ждут порывистости и в тоже время нет. Ты всегда была в их глазах лишь моей тенью, это поможет тебе, но только в первое время. Твои слова еще не обрели веса, говори осторожно.
  
  - Я поняла, Мито-сама, - подавляю желание нахмуриться, ибо данные мне пояснения скорее меня запутали, чем прояснили ситуацию, но в тоже время я не могла не признать, что в них есть рациональное зерно. Сегодня первый Совет Кланов, на котором я буду участвовать. Причем со мной может быть только один сопровождающий и это будет Яритэ-сама, ибо Мито-сама четко обозначила свою позицию. Она не пойдет со мной, мои ошибки будут только моими ошибками, ведь вмешаться в мою речь Яритэ-сама не сможет. Он лишь наблюдатель. Плохо. Все же я впервые иду на такие собрания, а тема серьезная, будет решаться вопрос об уменьшении возраста выпускников Академии.
  
  - Иди, - довольно кивает Мито-сама, - и помни, ты Узумаки за тобою Клан.
  
  - Да, Мито-сама, - кланяюсь и встаю. Неуверенность и легкая боязнь отступают, последняя фраза... она для меня особенная. Так меня провожал в Коноху Узукаге, так говорил наставник, когда хотел, чтобы я превзошла свой предел. Подобное не более чем самовнушение, но неплохо помогает. Сразу начинаешь чувствовать, что ты не одна и за тобой стоит СИЛА. Впрочем, это правда. За мной Клан и я не имею права его подвести.
  
  С каждым пройденным шагом я становлюсь все увереннее и из моей комнаты в Квартале Узумаки я выхожу уже абсолютно спокойной. Мои шаги неторопливы и мягки, на губах приветливая улыбка. Это тяжело, но уже привычно. Я на гражданке три недели, пришлось вновь вспомнить все чему меня обучала Мито-сама и наставники в Узушио. Я химе, от меня зависит слишком многое. В Клане с молоком матери впитывается доверие и полное подчинение Главной Ветви. Мы не такие, как Хьюги, но власти у нас даже больше, как и ответственности. В Конохе именно я отвечаю за Клан, за мной следят, ибо все понимают, что Мито-сама слишком устала (да и официально она часть Сенджу) и постепенно отдает бразды власти в мои руки. Я еще только начинаю свой путь, но именно на меня должна равняться молодежь. Не самое приятное осознание, но деваться некуда, приходится соответствовать чужим требованиям.
  
  Минут тридцать занимает неторопливое перемещение по улицам прямо к Резиденции Хокаге, где и находится зал Совета. Могли бы и быстрее, но в официальных нарядах не принято бегать, приходится сдерживать свои порывы и идти, как полагается, в окружении своих соклановцев. Настоящая мука для любой деятельной натуры, а в особенности для Узумаки! Впрочем, мои сопровождающие трое довольно взрослых Узумаки, но это самое неприятное! Все трое смотрят на меня довольно снисходительно, замечая нетерпение и желание сорваться с места. Приходится усмирять свои порывы, что довольно сложно. Помогает умение входить в транс. С одной стороны боевое умение, а с другой, в таком состоянии легче сдерживать эмоции. Жаль, что нельзя в нем находиться долго, да и другие Главы Кланов просто не поймут меня, явись я в боевом трансе на Совет. Вдруг решат, что это нападение или провокация? Не пояснишь же им, что по-другому мне просто не хватает терпения.
  
  Глубокий вздох и я выныриваю из транса, стоит дверям в резиденцию показаться в поле зрения. Нас никто не останавливает, и мы беспрепятственно проходим внутрь. В Резиденции собрался весь свет Кланов - Главы и их наследники. Не удивительно, что я начинаю ощущать себя проще. Похоже, не одна Мито-сама решила провести закаливание молодого поколения. Жаль, что в отличие от моих друзей я не наблюдатель, а участник. Мда... порой статус бывает в тягость, но выпихнуть вперед меня Яритэ-сама не получится. Он лишь советник, дипломат, но родственница Узукаге я. Точнее, более близкая родственница, носящая более звучный титул и, что хуже, не имеющая никакого опыта с весом на политической арене. Темная лошадка, как мог бы кто-то сказать, но на самом деле это не так. Главы Кланов меня знают и довольно хорошо. Последние пару недель от лица Клана именно я заключаю все сделки. Они уже могли меня оценить и это плохо, ведь я то их оценить особо не могла. Банально не хватило опыта, не помог даже опыт прошлой жизни слишком большая разница в менталитете.
  
  Час расшаркиваний и милых улыбок, завуалированных оскорблений закончился, начался сам Совет. Скучно. Распределение налогов, установление цен на миссии разных рангов и, собственно, сами способы установки этих рангов с определением верхней или же нижней планки расценок. Мое мнение тут особо важно не было, да и в целом, меня все устраивало. Сразу видно, что эти вопросы уже были продуманы и решены, сегодня было лишь их окончательное утверждение. Не порадовало и то, что высказанное предложение Цунаде-сан об обучении ирьенинов было отклонено. Хм... насколько я помню, моя наставница выдвигает это предложение на каждом Совете и каждый раз слышит отказ. Странно, это ведь тянется со Второй Мировой, давно могли бы принять и внедрить, идея-то дельная, пусть и нуждается в доработке. Хотя во время войны не своевременная, слишком сложно организовать обучение, да и придется отозвать слишком многих и слишком надолго. Пойти на это, значит проиграть.
  
  - ...ну и последний вопрос на этом Совете, - разносится эхом в зале собраний, что заставляет меня напрячься. Хокаге не озвучил только один вопрос. - Было высказано мнение, что стоит уменьшить возраст выпускников в Академии.
  
  Молчу, смотря, как зашумели Главы Кланов. Впрочем, далеко не все. Странно, но Учих это кажется даже устраивает. Хм... не нравится мне это! Кагами-сан всегда казался мне здравомыслящим человеком, но кто его знает? Красноглазые во многом странный народ. Хотя не одни они выделились, те же Инузука и Абураме не высказывают особого протеста. Хьюги пока молчат, но надеяться на них нет смысла. Нынешний Глава Клана слишком много значения предает теркам с Учихами и одно правильно построенное предложение заставит его включиться в соперничество, чье додзюцу лучше, а молодняк подготовленнее. Глупость несусветная, но не стоит недооценивать человеческий фактор.
  
  - Прошу прощения, позволите взять слово мне? - дожидаюсь небольшой паузы в начавшейся грызне и задаю свой вопрос. В кратком мгновении тишины он прозвучал довольно громко и вот все взгляды скрестились на мне.
  
  - Конечно, будет интересно послушать мнение молодежи, - ласково улыбнулся мне пыхтящий трубкой Сарутоби, который большую часть собрания молчал, изредка вставляя небольшие реплики. Правда, я невольно восхитилась его дипломатическим талантам, он умел подбирать слова, чтобы повернуть дискуссию в нужное русло. Ну, а его товарищи в этом ему усиленно помогали. Их сплоченность пугала.
  
  - Спасибо, - слегка склоняю голову в знак благодарности и негромко начинаю говорить. - Я считаю, что снизить срок выпуска детей из Академии ниже, чем сейчас не обдуманно. Детская психика слишком сложная вещь. Многие не готовы к тому, что увидят на миссиях, я уже не говорю про войну, - обвожу взглядом собравшихся, подмечая малейшие реакции, но пока не находя в их глазах отклика, поэтому решаю бросить немного фактов, которые могут заставить их задуматься. - Даже среди взрослых шиноби и куноичи велик процент самоубийств, среди моих ровесников он тоже немал. Пусть основная масса тех, кто решился на этот шаг бесклановые, но не мне вам говорить, что они составляют большую часть шиноби деревни. Три года Академии не могут заменить полноценного воспитания в Кланах, да и просто, именно с пяти и до десяти лет происходит основная часть формирования СЦЧ. Любая травма в этом возрасте опасна и может в будущем сильно повлиять на потенциал бойца, - вот теперь кое-кто задумался. - Стоит ли рисковать возможностью вырастить нескольких средних, а то и сильных джоунинов через два года или же получить слабых чунинов после двух лет полевой работы?
  
  - Слова твои пугают, но правда ли они? - задумчиво обронил Абураме, но я уже видела его сомнения. Это хорошо.
  
  - Цунаде-химе лучший ирьенин Конохи, она может подтвердить сказанное, - отзываюсь я, нисколько не сомневаюсь в том, что она подтвердит мои слова. В конце концов, не я одна читала последние отчеты по проверке детей Академии. Больше чем у половины был шанс стать токубецу джоунинами, около десяти процентов имели шанс достигнуть нижней планки сил обычного джоунина, пятеро имели потенциал А-ранга и трое (включая Какаши и Обито) имели шансы стать S-ранговыми шиноби. Не сразу, после долгих тренировок, но сам факт!
  
  - Это так Цунаде? - Хирузен спокоен, но что-то упорно царапает взгляд и заставляет насторожиться.
  
  - Да, сенсей, - кивает Сенджу.
  
  - Хорошо, предлагаю голосование, - коротко заключает Сарутоби. - Кто за сокращение обучения в Академии, - смотрю, как руки поднимают старейшины с Данзо и, что странно, Учиха. - Хорошо, кто за то, чтобы оставить все, как есть? - руки поднимают оставшиеся. - Решено, сроки обучения в Академии не менять, - с трудом подавляю облегченный вздох, смотря, как Хокаге поднимается и заключает. - Это был последний вопрос на сегодня. Объявляю Совет законченным.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Недовольство ==========
  
  Покидаю зал Совета довольно неспешно, слишком много людей хочет поздравить меня с успешным дебютом, а с некоторыми я хотела сама переброситься парой слов. Нет, я не настолько глупа, чтобы обсуждать решения Совета не выходя из зала или критиковать кого-нибудь из участвовавших. Просто я хотела узнать пару подробностей из уст Учих. Впрочем, задавать их Кагами-сану я поостереглась, но передать через Фугаку просьбу встретиться с Микото мне удалось. Правда, опять же далеко не прямо, просто посетовала при нем, что мы хотели посидеть в данго-кафе по возвращению в деревню, а так и не вырвались. Появившаяся рядом Тсуме яростно закивала, равнодушными не остались и остальные ребята, похоже, не у одной меня были вопросы. Теперь оставалось ждать, пока она среагирует и надеяться, что ей удастся вырваться и прийти рассказать, какого черта творит ее отец. Слишком уж резко он стал поддерживать бредовые идеи Хокаге и Данзо!
  
  - Кушина-химе, поздравляю, вы в первый же день навели шороху, - с усмешкой заметил Яритэ-сама, стоило нам покинуть Резиденцию Хокаге.
  
  - Рано поздравляете, - меланхолично отзываюсь я.
  
  - Почему вы так считаете? - с едва уловимой иронией уточняет у меня он.
  
  - У меня осталась всего неделя, а после я опять уйду на войну, - спокойно замечаю я. - Цунаде-сан еще раньше. Закрепить результат будет сложно.
  
  - Хм... - легкое удивление, но уточнять он не стал. Впрочем, это и не требовалось, итак понятно, что он хочет понять, почему я считаю, что ни он, ни Мито-сама не смогут сохранить и приумножить мою маленькую победу.
  
  - Война страшное место, там умирают близкие, а горячесть присуща всем, - туманно замечаю я. Нет, я не чувствую слежку и вряд ли кто сможет нас подслушать, мои соклановцы об этом позаботились, а я говоря спрятала губы за небольшим веером.
  
  - Хм... разумно, - кивает головой Яритэ-сама. - Но тогда они станут нукенинами.
  
  - Только если уже наденут повязку или не обратятся напрямую в администрацию, - флегматично замечаю я. - Если процент таких глупцов станет высок...
  
  - Да, голосование потеряет смысл, народ скажет свое слово, - соглашается со мной Яритэ-сама.
  
  - Действительно, - соглашаюсь я. - Впрочем, время покажет, Яритэ-сама, а пока давайте поторопимся. Мито-сама будет интересно, чем закончился Совет.
  
  - Конечно, - короткий кивок и дальнейший путь проходит в молчании. Впрочем, это никого не напрягает, мне даже не хочется торопиться, я обдумываю Совет. Слишком он неоднозначно закончился. За раздумьями я не замечаю, как мы добираемся до Квартала. На приветствия и вопросы реагирую чисто автоматически. Хотя не долго.
  
  - Ну, как все прошло? - звонкий голос Какаши заставляет меня обратить внимание, что я уже не просто дошла до своей комнаты в поместье Главы посольства Узумаки.
  
  - Какаши, тебе никто не говорил, что заходить к девушкам в комнату невежливо? - слегка приподнимаю бровь и скрываюсь за предусмотрительно, кем-то из служанок, поставленную ширму. Довольная улыбка появляется на губах, похоже, это постарались мои новые подданные, которые знают меня довольно хорошо и не забыли мои предпочтения. По крайней мере, приготовленное для переодевания кимоно, именно то, что мне надо. Хотя... стоит вначале принять душ.
  
  - Говорили когда-то, но я торопился на тренировку и не слушал, - невинно отзывается мой ученик, пока я с довольным видом освобождаю волосы от кучи шпилек, да заколок. - К тому же Минато-сан разрешил.
  
  - Минато? - искренне удивляюсь, попутно развязывая оби и стягивая ставшее ненужным клановое одеяние. - Ты ничего не путаешь? У Минато же пунктик на вежливом поведении...
  
  - Нууу... когда я пришел, он торопился на тренировку, поэтому сказал подождать тебя, но где не уточнял, - голос спокоен, но чувствуется тщательно скрытая ирония. - Мито-химе слышала наш разговор и подтвердила, что я могу подождать, где захочу.
  
  - Ками-сама, как это на нее похоже... - невольно говорю обреченно, прекрасно поняв, что Мито-сама таким нехитрым способом напоминает, что Минато мой жених и имеет право на кое-какие вольности. Тем более, распоряжаться в доме, который после свадьбы станет нашим общим. И никого не волнует, что это дело далекого будущего, ибо официально все уже закреплено, семьи (в случае с Минато опекун) уже сговорились и подписали все бумаги, в Узушио даже упрощенный обряд помолвки провели, незадолго до нашей отправки в Лист. Правда, я сама узнала, что это только вернувшись в Коноху и посмотрев в библиотеке. - Кстати, а где она сама?
  
  - Цунаде-сама прибыла раньше, чем вы, Кушина-сенсей, - мгновенно сообщил мне Какаши.
  
  - Понятно, - хмыкаю, в уточнении такой ответ не нуждается, и так понятно, что Мито-сама отправилась узнавать о моем поведении на совете из чужих уст. Позже, конечно, она и мои мысли выслушает, но вначале узнает мнение сторонних наблюдателей. Оправданно.
  
  - Кушина-сенсей, может, ответите на мой вопрос? - недовольно фыркает мой ученик.
  
  - Было решено не уменьшать возраст выпускников Академии, - не вижу смысла скрывать, все равно скоро узнает и лучше, если из моих уст.
  
  - Уууу... - недовольно гудит мальчишка, которому захотелось приключений. - Я думал, что смогу стать генином раньше, побив ваш рекорд, сенсей!
  
  - Лучше не надо, - недовольно поджимаю губы, стараясь сохранить нейтральный тон. - А что? Очень хочется?
  
  - Ну, это же призвание каждого в ком горит Воля Огня! - замечает мой ученик, заставляя меня замереть.
  
  - Ты о чем? - осторожно уточняю я, но порыв выглянуть из-за ширмы усилием воли подавляю. - В чем призвание?
  
  - Защищать границы от агрессоров! - жарко замечает Какаши.
  
  - Это, конечно, так, но не во вред же здоровью, да и вообще здравому смыслу? - едва уловимо вздыхаю, осознавая, что сказать хочу многое, но все не то. Морщусь и вытаскиваю из сброшенного мною кимоно Главы Клана надеваемый под самый низ хлопчатобумажную хиеку*. Не халат, конечно, но не просвечивает, а значит, я спокойно смогу продефилировать из-за ширмы к своей ванной. Блин! Ну, вот что мешало Мито-сама уточнить место ожидания для Какаши? Насколько бы было проще! Так нет же! Она решила еще и моих подчиненных убрать, другого пояснения отсутствию Мики-чан и Аико-чан, я не вижу.
  
  - Да-да, я это уже слышал от вас, - этот паршивец даже не пытается скрыть сарказм!
  
  - Зря ехидничаешь, - Спокойно замечаю я, ощущая, как портится настроение, а в голосе появляются нотки раздражения. - Для таких же как ты дуралеев стараюсь.
  
  - Сенсей, вы чем-то недовольны? - заинтересовался Какаши. Тц! Опять я контроль над своим запахом упустила! Да и еще расслабилась, допустила в голос недовольства. Плохо. Впрочем, кое-что хорошее тоже есть, теперь я уверена, что мой ученик хорошо слушает своих нинкенов и не ленится учится. Иначе бы не заметил, слишком слабые и кратковременные были изменения. Ну, хоть какой-то плюс. - Совет же принял то решение, за какое голосовали вы!
  
  - Не уверена, что это надолго, - отвечаю честно и, запахнув хиеку, выхожу из-за ширмы, направляясь в сторону ванной. - Слишком много неизвестных, а война не думает заканчиваться. Я не знаю, когда вернусь назад, не могу спрогнозировать, что будет через полгода-год. Если мы продолжим терять людей в таких количествах... - качаю головой и замираю перед дверью в ванную, - Тогда, Какаши, вас все равно выпустят раньше и времени на притирку с товарищами у вас будет еще меньше, чем у меня. Именно поэтому, я тебя очень прошу, постарайся найти общий язык со всеми, даже с прилипчивой Рин-чан или Обито-бака. Точнее, особенно с ними. Ты меня понял?
  
  - Сенсей... - не такого ответа он от меня ожидал.
  
  - Кто-то из них будет защищать тебе спину, Какаши, - прекрасно знаю, что ему это не нравится. Слишком много я об этих двоих из его рассказов знаю, да и Джун-сенсей, иногда говорила о своей дочери. Это помогало ей держаться и не сойти с ума. Ирьенинам в этой войне доставалось больше всех, Нохара-сан не исключение, но ей пока везло. Только вот долго ли это везение продолжится? Все же меня отозвали с фронта слишком на долго, подкинуть дополнительное снаряжение или восполнить опустевший резерв чакрой больше некому. Честно, я боюсь открывать отчеты с фронта, слишком страшно увидеть там имена тех, кто стал мне дорог.
  
  - Пф! - фырканье в ответ.
  
  - Какаши, выкинь из головы геройские планы, - устало вздыхаю, а после изменяя траекторию движения, подойдя к столу и распечатываю один из самых последних отчетов. Небольшая статистика по смертности детей на миссиях за последние полгода. Даже не на фронте, внутри страны. Имена, личные характеристики, выкладки по их действиям и подобие фотоотчетов. Красочное и кровавое зрелище, не для психики ребенка, но мой ученик шиноби, его с детства готовили к подобному и психика у него достаточно крепкая. Правда, это не мешает ему быть порывистым, как и следует быть мальчику его возраста. - Посмотри это и после скажи свое мнение. Надеюсь, это заставит тебя передумать, а не пускать подобное на самотек.
  
  Горько усмехаюсь и ухожу в ванную, прихватив свое любимое кимоно. Трогать моего ученика больше не требуется. Мозгами его Ками-сама не обидел, и он сможет сложить сказанное мной и увиденное вместе. Только вот какой вывод сделает? Нет, я верю, что мои слова он поймет и признает их целесообразность, но не более. Мальчишки всегда любили войны, идеализировали их, о потерях и последствиях они не думают. Плохо. Не хочу его отпускать, он еще не готов. Причем дело не только в силе, тут все в порядке, он не зря носит звание маленького гения. Уже сейчас запас чакры, как у сильного чунина, но не хватает опыта. Хотя слабенького чунина, один на один, он завалить сможет. Ну, а если ему дадут время подготовиться, вполне может создать неплохую полосу ловушек и завалить отряд посерьезнее. Впрочем, это не меняет того факта, что джоунину он в любом случае не соперник, как и парочке (я бы сказала даже одному) сильных чунинов. Они просто размажут его по земле и не заметят. Морщусь, включая подачу теплой воды. Мне не нравится сложившаяся ситуация, но предполагать что-либо до встречи с Микото я не буду. Слишком велик шанс ошибиться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 27. Недовольство
   * - Хиёку (подвид нижнего кимоно, который женщины носили раньше. Сегодня используется только на официальных мероприятиях (свадьбах и т. п.)
  
  ========== Глава 28. Отправка ==========
  
  Неделя прошла, а мне так и не удалось встретиться ни с Микото, ни с остальными моими друзьями. Возникло ощущение, что Кланы сговорились и решили за эту неделю впихнуть в наши головы невпихуемое, натренировать нетренируемое. Нет, я не знаю, как было у остальных (до меня доходили только слухи и кое-что рассказал Минато), но у меня времени не оставалось даже, чтобы нормально поспать. Мито-сама поставила себе цель, улучшить мое владение печатями и общие навыки, не говоря уже о том, что мне приходилось постоянно создавать клонов, которых запечатывали в свитки, чтобы когда я отправлюсь назад, обучение продолжалось. Методика этого была проста. Я тратила чакру на тренировку, после меня накачивали чакрой ирьенины так, чтобы она чуть из ушей литься не начинала (здорово помогает увеличить и без того немаленький резерв). Полчаса медитаций, во время которой я перерабатывала переданное (попутно улучшая свой контроль), делая полностью своим, а после создать клона с полным резервом, его запечатывают, а меня вновь накачивают чакрой и отправляют заниматься какой-нибудь монотонной работой, чтобы я свыклась и вновь создала клона. Жутко изматывает и сутки перед отправлением обратно на фронт, я просто продрыхла, ни о чем не думая.
  
  Пробуждение, которое последовало после суток сна, сложно было назвать хорошим. Голова оставалась тяжелой, сил особо ни на что не было, желание спать не пропало, а наоборот, казалось, усилилось. Пришлось прикладывать массу усилий, чтобы не заснуть в тот же момент, как меня подняли, но нельзя. Два часа до выхода из Конохи, а мне еще требовалось привести в чувство свое бренное тело, которое не смогло взбодрить даже прогонка небольшой порции чакры Кьюби. Слишком я к ней привыкла и легкое жжение чакроканалов воспринимаю спокойно. Можно, конечно, увеличить ее количество, тогда бодрящий эффект увеличится, но... смысл? Не стоит пускать в разнос отлаженную систему, когда есть более простые, пусть и долгие методы приведения себя в порядок. Время у меня все равно было, да и все необходимое в дорогу я собрала еще до начала устроенного мне марафона. Благо, запечатывающие свитки весили не много и, любая запечатанная в них вещь, погружалась в состояние стазиса. Удобно, особенно это относится к провизии и куче специфичных ингредиентов для чакропроводящих чернил, как и самих этих чернил. Все же условия хранения они требуют не простые и обеспечить их на фронте... практически не реально, а ситуации могут быть разные. Да и есть у меня уверенность, что оставшиеся на передовой уже израсходовали оставленные мной запасы. Слишком уж бои, по словам очевидцев, там идут жаркие. Хуже другое, наш выпуск разделяют и теперь на границу с Ивой я не вернусь, мой путь лежит к границам с Кумо.
  
  Однако здравый смысл подсказывает, что долго так продолжаться не может. Пять лет войны сильно подточило ресурсы всех стран. Не только сырьевых, но и людских. Попытка сократить возраст выпускников этому доказательство. Хокаге хочет высвободить тех, кто вынужден поддерживать порядок внутри страны, кинув на это учебные команды, а уже обкатанные и подготовленные отослать на фронт. Впрочем, освободятся не только немного сработавшиеся команды, но и их наставники. Если верить донесениям, новые команды будут курировать даже не токубецу джоунины, а просто чунины. Причем, не самые сильные и, только элитные команды возьмут джоунины, но опять же молодые, не опытные, у которых до этого момента еще не было команд. Очень рискованный шаг. Потери сразу же вырастут и многие подающие надежды бесклановые станут смазкой для вражеских кунаев, ведь, увы, война это время нукенинов, а зеленые генины не противники чунину. При большом везенье будет обмен, не равноценный, естественно. Самым вероятным исходом будет скорее такой: противник убьет двоих, покалечит третьего, а наставник команды его добьет. Задание, конечно, будет выполнено, но какой ценой? Не успокаивает даже уверенность в том, что Какаши точно попадет в элитную команду (единственный наследник, можно сказать последний Хатаке!) и Минато, по его словам, уже закинул удочку на возможность стать наставником той команды, в которую войдет мой ученик. Шансы на это достаточно велики, ведь в этом заинтересована и я, а значит мой Клан, и Хокаге, которому качественно проедает плеши в голове Джирая-сан. Только вот сможет ли это помочь? Уж очень я изменила их судьбы, они уже совсем другие люди, чем должны были быть.
  
  Тяжело вздыхаю и массирую виски. Хватит думать о том, что может и могло бы случиться, я должна жить настоящим. Они не те люди, которых придумал мангака, чью фамилию я уже не помню. Мое вмешательство изменило их, да и я сама не горю желанием умирать сразу после родов, из-за чего стараюсь увеличить свои шансы... только мне не спокойно. Непонятное поведение Учиха накладывается на тревожные сообщения на границах с Кири и Кумо. Так! Стоп, я сказала! Хватит думать о политике и вспоминать редкие письма из Узушио! Ты сказала им достаточно, чтобы они сделали выводы и перестали надеяться на помощь Конохи! Они уже давно изменили систему пропусков и к основаниям барьера никто кроме Узумаки подойти не сможет! Причем, будут блокироваться даже попытки провести кого-нибудь из друзей не соклановцев, не говоря о возрастном ограничении. Не лишняя предосторожность, учитывая то, что дети и подростки бывают излишне доверчивыми. Однако будет ли это достаточно? Все же у Кири мощь двух биджу, у Кумо аналогично. Самое противное, что там ситуация далеко не такая спорная, как у меня. Остальные джинчурики охотно пользуются силой своих биджу, в отличие от меня. Черт!
  
  Встряхиваю головой и решительно встаю направляясь в ванную. Мне нужен контрастный душ, чтобы прийти в себя и настроиться на деловой лад, иначе мои размышления продолжатся долго. Уж слишком я боюсь, что несмотря на все мои старания, я не смогу изменить судьбу... не только свою, но и остальных. Это слишком страшно, ощутить себя нужной и на своем месте, а после потерять все. Я упорно отгоняю эти мысли, но они все равно возвращаются. Даже сейчас, когда я толком не проснулась, но уже строю в мозгу наполеоновские планы. Ненавижу это! Сомнения не для меня! Я человек действия! Резко активирую печать для подачи воды, специально выставив довольно низкую температуру, потом горячую и так пару раз. Контрастный душ неплохо бодрит, помогая избавиться от сомнений, а главное придаёт мыслям поразительную четкость! Сразу же появляются силы на новые совершения. Жаль только, что впереди не день среди близких, а отправление назад на фронт. Сразу же понижает настроение, ну не лежит у меня душа к войне! Нет никакого желания вновь оказываться там, где царит кровавая вакханалия. Слишком тяжело жить и знать, что каждый день может стать последним. Не только у меня, но, что самое страшное, у близких.
  
  - Кушина-химе, вы уже встали? - тихий девичий голос и негромкий стук в двери, все это заставляет меня грустно усмехнуться. Прошлое тоже бывает жестоким, пусть в случившемся нет моей вины.
  
  Аико-чан. Только она так тихо говорит последнее время, слишком серьезные травмы получила, чудо уже то, что смогла оправиться от ран и сохранить голос, ведь на последней миссии нарвалась на кукольника, чья марионетка нанесла удар отравленным клинком рядом с голосовыми связками. Не спасло ее владение клинком и наука деда-самурая. Зато ей повезло, что Миру-чан входила в тот же отряд. Она себя не пожалела, но яд из раны подруги вытащила. Правда, от увечий это ее не спасло, но хоть жива осталась и смогла дождаться моего возвращения. Мои соклановцы нашли способ ей помочь и еще через полгода она восстановится, все же выращивание новых чакроканалов и восстановление деформировавшихся мышц и голосовых связок, дело не быстрое. Повезло вообще, что шанс их восстановить остался, пусть теперь громко разговаривать она не сможет вообще, как и изучать техники, в которых нужно пропускать чакру через горло. Впрочем, она никогда и не делала упор на стихийные преобразования, поэтому для нее подобное не страшно, а ее детям этот дефект не передастся. Хоть что-то радостное. Ей осталось только своего ненаглядного с фронта дождаться, а мое разрешение на их брак, у них есть.
  
  - Да, Аико-чан, - соглашаюсь я, выходя из ванной, уже полностью одетой и с высушенными волосами. - Что-то случилось?
  
  - Нет, просто Мито-сама просила передать вам это, - девушка с поклоном протягивает мне небольшой свиток скрепленный ее личной печатью. Впрочем, не это главное. Я знаю, что это за свиток. Свиток временного Призыва. Одна активация и он сгорает в отблесках пламени.
  
  - Она больше ничего не передавала? - осторожно уточняю я, аккуратно забирая это сокровище из чужих рук и мягко уточнила. - Аико-чан, это очень важно, вспомни в точности то, что тебе было сказано.
  
  - Хорошо, Кушина-химе, - кивает она и нахмуривается, явно затрудняясь вспомнить все в точности. - Мито-сама сказала, цитирую: 'Возьми этот свиток и отдай Кушине, он ей потребуется для связи с цветущим омутом'.
  
  - Вот как, - киваю и прячу свиток. Больше мне знать ничего не нужно. Свиток для связи с Узушио. Учитывая то, что он в одном экземпляре, это на крайний случай. В остальных ситуациях, я могу связаться по-другому. Совпадение или нет? Зная Мито-сама... вряд ли. Это предупреждение. - Спасибо, Аико-чан, и до встречи.
  
  - Удачи, Кушина-химе, - глубокий поклон, который вызывает у меня невольную грусть. Я скучаю по тем временам, когда мы могли просто подурачиться, хотя и понимаю, что наш вариант не так уж и плох.
  
  - Спасибо, Аико-чан, - тихо отзываюсь я и отворачиваюсь. Стоит поспешить, у меня есть еще парочка дел, которые я должна завершить до того, как отправиться на встречу с остальными.
  
  Едва уловимо улыбаюсь и подхватываю собранный мною рюкзачок. Он небольшой, весит мало, ибо там в основном только свитки, но зато какие! Лучшие и самые объемные из запечатывающих! Я ведь решила не мелочиться, хорошенько пообчистив запасники Клана. Правда, они опустели едва ли на сотую (если не тысячную) часть от своих объемов, но и это была внушительная цифра. Одних только взрывных печатей я тащила несколько десятков тысяч. Я уже молчу про заготовки под барьеры и прочее. Я решила куда серьезнее подойти к своему снаряжению, чем в прошлый раз. Все же слишком опасно создавать печати на коленке и из подручных материалов. Качество, да и надежность, получаются слишком паршивыми, пусть и на порядок выше, чем у других. Я все равно недовольна. Печати гордость нашего Клана, а мне приходилось делать жалкие поделки. И не важно, что тогда не было другого выхода.
  
  Недовольно морщусь, но тут же возвращаю на лицо приветливую улыбку. Мне еще предстоит нелегкий разговор с Тани-сенсей, ибо на общий завтрак я не попаду, а значит стоит нырнуть на кухню. К моему облегчению, это вызвало гораздо меньше проблем и практически меня не задержало. Зато к воротам из деревни я шла сытая и довольная, полностью восстановив свое душевное равновесие и настроившись на боевой лад. Позже хорошее настроение исчезнет и я вновь окунусь в мир полный проблем, но это будет позже, а пока можно понаслаждаться утренней свежестью и спокойствием. Скоро мне это светить не будет. Командование уже определилось с моей ролью в боях и это, увы, далеко не пугало. Я боевик, меня будут ставить на острие атак.
  
  - Ты рано, - лениво приветствует меня Шикаку. Неподалеку я вижу сонного Чозу и Иноичи, чуть поодаль стоит Фугаку и Харухи с Хизаши, больше никого нет. Хм... странно, а разве Микото не должна отправиться с нами?
  
  - Так получилось, - отмахиваюсь я. - Где Микото?
  
  - А ты не знаешь? - удивился Нара и, заметив мой кивок, пояснил. - Ее с командой отправили еще два дня назад на границу с Ивой. Туда же в нагрузку пойдет Минато и остальные.
  
  - Понятно, - согласно киваю и решительно направляюсь к Учихе. Я хочу кое-что узнать и он мне это расскажет. - Фугаку!
  
  - Что? - на меня переводят безразличный взгляд.
  
  - Расскажешь, что тогда случилось? - негромко уточняю я, внимательно всматриваясь в непроницаемые глаза.
  
  - Эволюция требует жертв, а старость почтения, - он усмехается уголком губ.
  
  - Все настолько плохо? - удивилась я, мысленно прикидывая количество старичья в Клане Учих. Выходило не слишком много, но... неужели, Акено-сенсей был прав? Он давно говорил, что красноглазые закостенели в своей гордыне, но Кагами-сан...
  
  - Старые садовники решили проредить крону Великого Дерева, убрав ненужные молодые ветви и укрепив корни, - очередное иносказание, которое заставляет меня морщиться и кивнуть. Больше пояснений мне не надо. После надо будет передать новые приказы соклановцам. Нет, вмешиваться в дела чужого Клана я не собираюсь, но внимательно наблюдать и минимизировать свои потери стоит.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 28. Отправка
   Дорогие читатели, хочу предупредить, что с 7 по 15 июля я буду отсутствовать стопроцентно, поэтому выставляю эту главу сейчас, чтобы ожидание было не таким мучительным.
  
  ========== Глава 29. Джинчурики ==========
  
  Резко оттолкнуться от земли, еще в полете подменяя себя на ближайший подходящий валун. Сделать хриплый вздох и выдуть целую кучу воздушных лезвий в сторону преследовавшего противника. Услышать, как тихо тренькнула стрела, чтобы спустя мгновение с глухим стуком пришпилить разгадавшего мой маневр кумовца. Выхватить клинок и встретить второго (точнее вторую) лицом к лицу. С трудом успеваю заблокировать обе руки вооруженные металлическими когтями, пусть и приходится выхватить для этого кунай, полностью лишив себя возможности складывать печати. Активирую печать на небе и выплевываю несколько водных игл в лицо противнику. Светловолосая куноичи окутывается ядовитой чакрой и легко испаряет мою атаку, но для этого ей приходится немного ослабить бдительность. Мне этого хватает и я пинком отправляю ее в полет, попутно стараясь поставить подавляющую печать. Неудача. Она сгорает в плотной чакре, а мне приходится бросать свое тело в сторону. Мимо проносится темно-синяя, пышущая яростью биджу чакра. Черт! Ну, кто же знал, что очередной неглубокий рейд закончится встречей с Ниби? Хорошо, не неглубокий, а очень даже глубокий, но все равно! Я же специально путь нинкенами проверяла, да и штабные сводки читала, не должен быть тут отряд джинчурики! Они все ближе к Та-но-Куни находятся, ибо самые жаркие бои в той стороне, а я сместилась по границе в сторону с Узушио! До берега материка меньше ста километров, откуда тут взяться элитным войскам? Особенно в количестве трех десятков не самых слабых джоунинов?
  
  До хруста сжимаю зубы, внезапно четко осознав, что гениальный план Шикаку не сработает. Этот отряд уже не попался в ловушку и обошел все приготовленные для их поимки печати. Ну, не рассчитаны они были на носителя биджу! Та же их голой чакрой продавила, вынудив меня вступить в прямое столкновение! Пришлось, пока она все заготовки не порушила, уводить ее в сторону, скинув управление моими ловушками на молодого соклановца, что приписали к нам в отряд. Если бы не прикрытие Хизаши, не знаю бы как справилась, ибо за нами последовала целая пятерка, которая бы пусть и не легко, но все же бы порвала одну бедную носительницу Кьюби. Черт! Надеюсь, пока я занята, Хизаши подстрелит остальных. Впрочем, куда больше я надеюсь, что те, кто за нами с носительницей Ниби не последовал, свернут себе шеи не доходя до спрятанных секретов. Слишком мало среди нас контакников, я с моим соклановцем да Хизаши (который занят моим прикрытием), возможно, Чозой, остальные специализируются на средних дистанциях. Ну или хидзюцу, которое у тройки Ино-Шика-Чо весьма специфично и сейчас принесет больше вреда, чем пользы. Плохо.
  
  Очередная стрела со свистом проносится мимо, входя моей противнице чуть выше сердца и я вижу, как с нее стекают печати, что призваны сковать движения любого джоунина. Не сработает, только не с ней. Слишком слажено работают биджу и куноичи. Печать не сможет закрепиться на ядовитой чакре, которая укутала джинчурики с ног до головы и в доли секунды сожгла вошедшую в плоть деревяшку. Придется справляться своими силами. Попытка приголубить ту электричеством, ветром и вновь водой проваливается. Дзюцу просто напросто соскальзывают с пузырящейся чакры, а вот мне приходится в который раз использовать каварими, но неудачно. Она успела заметить, куда я переместилась и чудовищный по силе удар приходится по скрещенным рукам, что вмиг покрылись ожогами. Преобразованная в медицинскую чакра тут же потекла к поврежденным участкам, но спасает это мало. Джинчурики полностью выпустила биджу и решила охотиться на меня. Черт! Чувствую себя тараканом, которого пытаются прибить гигантской тапочкой. Внутри просыпается Лис, я буквально ощущаю его азарт, он ждет, когда я воспользуюсь его силой! Не дождешься! Мимо опять пролетает стрела, которая взрывается вонзившись в объятую синим огнем лапу, это позволяет мне немного увеличить расстояние.
  
  Черт! Не могу двигаться в сторону своих, им не справиться с биджу, ведь со мной только моя и Шики команда! Был бы хотя бы Фугаку..., но его нет. Придется играть роль приманки и уводить эту дуру подальше от моих. Плохо! Одна надежда, что Хизаши увидит быстро подаваемые знаки. Хотя, что я туплю? В воздух взлетает пара сигнальных ракет, все равно нет смысла больше таиться. Появление полноценного биджу на поле боя никто не пропустит, зато я смогла передать свой план ребятам. Надеюсь, они смогут дотерпеть до того времени, как наши среагируют на такой беспредел прямо у границы. Тц! Каварими, иначе попаду под удар лапой. Еще и еще. Радиус слишком мал и объектов на замену практически не осталось! Черт! Придется использовать более чакрозатратные техники. Шуншин, мелькнуть перед увлекшееся в игру 'кошки-мышки' Ниби, еще один, опять показаться. Твоюжбогадушумать! Уйти от не самой сильной биджудамы уже не удается даже шуншином, краем все равно заденет!
  
  - Кьюби, твоя взяла! - тихий рык себе под нос и я тянусь к его чакре. Слышу его торжествующий смех, но он рано ликует. Хотя... понимаю, что один хвост меня не спасет, тяну чужую чакру, чувствуя, как два хвоста выросли вмиг. С небольшой задержкой появляется третий. Они закрывают меня от чужого удара, но я все равно чувствую, как меня швыряет прочь и волочит по земле. Ломаются кости, рвется кожа, но тут же зарастает. Появляется дикое желание отрастить четвертый хвост, но я пока держусь и даже успеваю заметить, как ко мне метнулась Двухвостая.
  
  Очередной удар лапой, который должен был пригвоздить меня к земле, удается избежать лишь чудом. Теперь мне сложнее, ибо борьба за контроль над телом, не позволяет мне использовать стихийные техники и визитную карточку моего Клана - фуин. Однако я не отчаиваюсь. Раны уже зажили и моя скорость увеличилась, обошлась бы и без этого, но едва я уберу покров, как чужая чакра начнет на меня негативно влиять и я уже не смогу носиться по спинке Двухвостой. Жаль, что мои удары по-прежнему для Ниби излишне слабы, но я ставлю перед собой другую цель. Цепи Чакры, оружие, которое я с трудом освоила. Эта техника всегда использовалась для подавления биджу. Правда, с Двухвостой придется действовать осторожно. Я не имею права ее убивать, но кто сказал, что я не могу при ее помощи передать кумовцам гостинец? Уверена, мне хватит способностей, чтобы немного поковыряться в ее печатях и скрыть это от остальных. Главное не слишком увлекаться боем и отслеживать чужие источники чакры, но это немного позже. Сейчас главное подвести огненную кошку к реке, это увеличит мои шансы на успех, ведь для вызова цепей мне придется убрать покров биджу.
  
  Дело движется туго, но мне все же удается подвести к учуянной мною воде. Это не глубоководная река, так речушка, напоминающая больше распухший ручей, но выбора нет. Рывок вперед и я встаю на водную гладь, запирая и укрепляя прутья клетки Кьюби. Слышу его разочарованный вздох, слабые попытки прорваться, но моя воля достаточно сильна. Впрочем, не только он разочарован, Ниби тоже не ожидала, что я сниму покров и на мгновение замешкалась. Я усмехаюсь и создаю клона, печати складываются быстро и вот в Двухвостую несется Водяной Дракон, а сверху к земле прибивает потоками воздуха. Я не жалею чакры, половина резерва ушла на эти два дзюцу, из-за чего созданный клон развеялся, но техники уже вобрали в себя чакру и не нуждались в контроле. Нет, я не надеюсь, что это позволит мне победить, только слегка замедлить и мои мысли оказываются верными! Слышу обиженный рев, кошке не удается избавиться от техник моментально, что меня вполне устраивает. Именно на такую реакцию я и рассчитывала!
  
  Складываю печать концентрации и оставшаяся чакра идет в Цепи, что вырываются у меня из-за спины. Это сложно, воля биджу сильна, а уж если она соединена с волей джинчурики... однако я справляюсь! Ниби не выдерживает давления, прячась в печати, вниз падает уже потерявшая сознание куноичи. Не медлю, шуншин к ней и печать на лоб. Теперь все. Облегченно вздыхаю. Я победила, но расслабляться все же рано. Цепи исчезают, возвращая немного чакры. Морщусь. Этого для моей задумки мало. Нащупываю чакровосстанавливающую и пищевые пилюли, закидываю их в рот и проглатываю, призвав немного воды из печати во рту. Вкус отвратен, зато спустя пару секунд силы начинают возвращаться. Подхватываю светловолосую куноичи на руки и перемещаюсь шуншином, как можно дальше от места исчезновения Ниби. Это не собьет со следа интересующихся, но выиграет мне время. Теперь скинуть женщину наземь и призвать пару десятков нинкенов, они мне помогут.
  
  - Что ты хотела, Кушина? - псы недовольно смотрят на бессознательную куноичи, кажется, я даже слышу едва уловимое рычание.
  
  - Двое отправляются на поиски моего отряда и выводят их ко мне, - коротко отзываюсь я. - Остальные проверьте ближайшую территорию на чужаков.
  
  - Хорошо, - отвечает все тот же, но я уже даже не смотрю в их сторону. Им не нужно мое одобрение, нинкены достаточно автономны, да и работают со мной не первый год, прекрасно зная, когда следует показывать свой характер, а когда не стоит.
  
  Глубокий вздох, очистить мысли, заставив себя успокоиться и отрешиться от окружающего мира. Призвать пятерых клонов, четверо спрячут меня за барьером, теперь меня уже никто не найдет, а пятый пороется в вещах куноичи, вдруг найдет зацепки того, почему их отряд был так далеко от основных мест боев. Все же место слишком уж... близко к порту. Проверить свой резерв, который не смотря на стимулятор, заполнился едва ли на тридцатую часть. Впрочем, для работы с уже готовой печатью этого хватит. Внимательно осматриваю тело светловолосой женщины. На открытых участках печати нет. Хм... неужели она там же, где и у меня? Пожимаю плечами и без всякого пиетета стягиваю с нее верх одежды. Так-с... нет, печать не на животе, а под сердцем. Она слабее моей, зато биджу дружелюбней. Я ощущаю ярость запертой кошки, но она уже ничего не может сделать, я запустила свои загребущие ручки в печать. Первым делом укрепив блок, что не позволяет биджу достучаться до сознания носителя, а после маскируя свое вмешательство. Теперь немного подправить рисунок, отвечающий за сдерживание Ниби и добавить пару новых блоков, которые сделают процесс слияния более нестабильны... хотя нет! Я не могу убить эту куноичи сама, подобное может плохо повлиять на общую ситуацию, в конце концов, Райкаге те еще оригиналы и у них обычно джинчурики являются близкими родственниками. В общем, ее убийство рисковое дело. Сделаем по-другому. Мне нужно, чтобы печать слетела у них в лагере. Это сильно облегчит наше положение и заодно уберет с поле боя сильного противника.
  
  Пара мгновений я колеблюсь, а после меняю печать так, чтобы при воздействии на нее определенного количества лечебной чакры, она начала стремительно рушиться. Еще один блок... нет, печать настолько менять нельзя и так придется маскировать ее серьезной раной. Хм... вроде Орочимару-сан говорил о том, что проверял один препаратик на прошлом носители Хачиби? Рецепт был довольно прост и его легко было создать из находящихся в расширенной аптечке лекарств, правда, вводил его он пару недель, а у меня такой роскоши нет. Впрочем... с каких пор я жалею врага? Препарат смешивается быстро, я специально делаю его сильно концентрированным, что будет для нее практически мгновенной смертью. Ну, а чтобы его не нашли раньше времени... я ирьенин. Разрезать кожу и поставить фуин за сдерживающей биджу печатью мне трудно, но я справляюсь. Теперь стоит чакре биджу стать чуть сильнее и она растворит печать с раствором. Впрочем, до этого куноичи может и не дожить, едва нарушится контур печати, как концентрированный раствор вспрыснется к ней в организм, а там уже его разнесет кровь и биджу придет в ярость.
  
  - Кушина, враги будут тут через пять минут! - рядом появляется запыхавшийся нинкен, которого я отправляла к своим друзьям. - Я проведу к твоим.
  
  - Хай! - тут же соглашаюсь я, ловя кинутый клоном свиток с трофеями и кивая ему на куноичи. Сама я уже не успею нанести художественные раны, а без них дело не выгорит.
  
  - За мной! - коротко командует пес и срывается с места, даже не посмотрев, следую ли я за ним. Впрочем, он прав. Выбора у меня особого нет, если хочу остаться в живых, должна следовать за тем, кто уже разведал путь. В конце концов, шансов выжить у меня больше в команде, как бы меня не старались убедить в обратном.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 30. Спасение ==========
  
  Я даже недооценила ценность джинчурики Ниби для кумовцев. Ровно через две минуты, вместо пяти обещанных, мне пришли воспоминания от оставленного при кошке клона. Мда... двойной удар Райкаге и его брата не самое приятное, что мне могли показать. Ух! Будь на месте шеи клона моя собственная... с другой стороны, клон специально подставился под удар, изобразив собой смертника. Я даже не подозревала, что моя фантазия может быть настолько больной. По крайней мере, я никогда раньше не рассматривала мусор в качестве оружия, а тут... он не стал тратить время на нанесение ран, зато меньше чем за минуту собрать все мало-мальски большие камушки, что на данной местности были в избытке и, поместив их внутрь своего полого тельца, поставить пару взрывных печатей на самый большой, устроенный в середке этой кучки. В итоге, стоило им применить двойной лабриэт, как клон развеялся, а печати на камне сработали, взрываясь и выстреливая в разные стороны остальным сором, который приобрел хорошую скорость. Нет, джоунин вполне мог увернуться, но..., но не тогда когда ему требуется вытащить ценную куноичи из-под удара. В общем, мужики наверняка получили по паре синяков, а вот джинчурики Ниби пострадать должна сильнее, не имея возможности защититься чакрой, ибо она без сознания, ее стопроцентно посекло камнями. Хм... надо ускориться, а то, как бы, эти негроиды на меня не обиделись.
  
  Немного прибавляю скорости, несясь за своим проводником, который буквально пару мгновений назад сообщил, что мы уже близко к ребятам, но тормозить мне он не советует, погоня уже села на хвост. Впрочем, в этом я не сомневаюсь, хотя пока еще и не чувствую их, ветер не в мою сторону, а сенсор я не то, чтобы вовсе нулячий, но с Хьюга не сравнюсь, как и с Инузука нюхом. Мои способности не врожденные, а приобретены из-за Лиса, да и тренировать я их стала не так уж давно. Нет, полной бездарностью я не была, эти навыки частенько спасали наши шкуры ибо Бьякуган при всех своих достоинствах, определять яды не умеет, а я их чувствую. Правда, на войне этот навык пригождался достаточно редко, на рейды во вражескую страну нас отпускали не так часто, как бы хотелось, а в села на постоялые дворы мы заходили еще реже. Зато нюх был неоспоримым преимуществом, когда я искала лечебные травы в условиях нулевой (ситуации разные случались) или близко к нулевой видимости. В общем, эта способность нуждалась в тренировке и долгом, вдумчивом изучении, которого у меня в ближайшем времени не будет, приходилось смириться и сосредоточиться на других направлениях, а жаль...
  
  - Кушина, давай быстрее! - нинкен привел меня не к месту сбора моего отряда, довольно потрепанного, прошу заметить, хоть и живого, а провел мимо них. Правда, для меня не стало неожиданностью их появление рядом, пусть я и не удержалась, повела носом, впитывая запахи и с облегчением не ощущая запаха сильной боли, а вот кровь им пустили. Впрочем, если судить по интенсивности запаха, не слишком сильно, обычные царапины от кунаев, причем, даже не сдобренных ядом, поэтому не страшных.
  
  - В чем дело, Хизаши? - уточняю, при этом послушно прибавив скорость, хотя и понимаю, что скоро стану уставать. Рейд, да и последний бой, сильно сказались на моем состоянии. Чакра враждебно настроенного биджу не то, что можно использовать без последствий, даже чистокровной Узумаки.
  
  - За тобой хвост, - коротко отвечает мой сокомандник. - Избавиться не удалось, один из них джинчурики, второй слишком быстр.
  
  - Скорее всего это братья: Эй и Би, - задумчиво подмечаю я, а после, хмуро добавляю. - Мне сейчас не справиться с Хачиби, бой с Мататаби меня вымотал, пусть и был не долог, а там еще наследник Райкаге.
  
  - Понятно, - с другой стороны звучит голос Шикаку. - Хизаши, что там с нашим подкреплением?
  
  - Они дальше, - короткий ответ. - Достигнем их примерно одновременно, как до нас доберется погоня.
  
  - Среди них есть сенсоры? - Нара задает очередной вопрос.
  
  - Нет, но я вижу Минато, остальные мне мало знакомы, - хмуро откликается Хьюга.
  
  - Минато имеет сродство с Дотоном, он сможет нас засечь, - замечаю я, прекрасно помня, что Намикадзе планировал изучить все техники Тобирама-сама, другое дело, что Суйтона у него не было, а вот сенсорная техника, основывающаяся на колебании земли, ему подходила. Хотя сожри меня биджу, я не знаю, как он ее изучил! В конце концов, она создавалась Тобирама-сама для себя самого и только для его способностей, а никак для бескланового сироты. Ну, с другой стороны, Минато смог освоить Хирайшин, что ему сенсорика с его-то контролем чакры?
  
  - Уже легче, - согласно кивает Шикаку, быстро перерабатывая что-то у себя в голове. - Но все равно отправь им на встречу нинкенов.
  
  - Слышали? - смотрю в спины бегущих собак, которые мгновенно ускоряются и обгоняют нас. Выигрыш во времени не слишком сильный, но и он может помочь. И это сработало... отчасти. Команда Минато не стала присоединяться к нам, а сделала засаду на скорую руку. В итоге, мы проскочили дальше, а вот они остались. Правда, мы далеко уходить не стали, остановившись в паре километров и заставив Хизаши наблюдать за боем, плюс описывать его для нас.
  
  К моему облегчению, вмешиваться в бой не пришлось, Минато смог поспорить в скорости с наследником Райкаге. Удивительно! Искренне восхищаюсь его способностями и сожалею, что у меня нет таланта к Хирайшину, слишком большая нагрузка на мозг и восприятие, которые и без того перегружены моим подселенцем. Впрочем, завидовать даже не думаю, в который раз обещая себе, что доведу технику шуншина и каварими до нужной кондиции, став не намного медленнее будущего мужа! Однако это дело будущего, пока я их использую не намного лучше любого другого джоунина и, в ближайшее время, особого прорыва не намечается, все же на войне нет места тренировкам, которые съедают кучу чакры, вдруг нападут, а ты уже уставший? Слишком большой риск, на который даже я не пойду, не смотря на свою некоторую подстрахованность относительно остальных, все же носителя биджу так просто не сольют...
  
  - Они закончили, - коротко замечает Хизаши. - Скоро будут тут.
  
  - Раненые? - уточняет Нара.
  
  - Нет, - мгновенно звучит в ответ и я не удерживаюсь от облегченного вздоха.
  
  - Преследование? - покосившись на меня, вновь уточняет Шикаку.
  
  - Нет, кумовцы повернули назад, - мгновенно отзывается Хьюга.
  
  - Джинчурики Ниби, с которой я дралась, они с собой взяли? - заинтересованно спрашиваю я, игнорируя мгновенно скрестившиеся на мне взгляды.
  
  - Далековато, но еще в самом начале, треть преследователей осталась на месте, - пожав плечами, откликнулся Хизаши.
  
  - Ну, будем надеяться, что они ее с собой забрали, - согласно киваю, приняв такой ответ и не настаивая на более подробном. Бьякуган все же не панацея, а расстояние между нами было достаточно большим, чтобы подробности он мог и не заметить. В конце концов, тогда он концентрировался не на тех кто отстал, а на тех кто продолжил идти за нами.
  
  - Кушина... - подозрительно сузив глаза, протянул Нара.
  
  - Возвращаемся в лагерь, - перебивает его Минато, приземляясь в паре метров от меня. - Кушина... - ежусь под его взглядом, прекрасно понимая, что он в бешенстве, ибо данный рейд был чуть ли не частной инициативой меня любимой. Нет, все оформлено как полагается, тщательно продумано и согласовано, но меня не планировали на него отправлять, просто так получилось (не без моей помощи). Однако откуда мне было знать, что этот рейд закончится встречей аж с двумя джинчурики? Они еще сутки назад мелькали на сотни километров дальше! Впрочем, если бы знала, тем более бы напросилась, ведь против джинчурики может сражаться только другой джинчурики или же джоунин S-класса, ну и Каге. Ни первым, ни вторым, ни третьим ребята похвастаться не могли. - ...с тобой я позже поговорю.
  
  - Сочувствую, - хлопает меня по плечу Чоза, но тут же осекается под тяжелым взглядом Намикадзе. Эххх! Далеко пойдет! Я им даже горжусь, только вот сейчас (точнее по возвращению и улаживанию формальностей) весь его гнев падет на меня любимую, а это уже плохо.
  
  Дорога до лагеря летит быстро, даже несмотря на то, что среди нас есть раненые, хорошо хоть легко. На привал мы останавливались только один раз и то, недолгий, хотя и достаточный для обследования и перевязки раненых. Благо, необходимым минимумом в ирьедзюцу обладал каждый джоунин, неважно какого ранга, исключениями могли быть только токубецу, но в данном случае мы все были полноценными джоунинами, поэтому проблем не возникло. Единственное, что меня напрягало, это откровенно мрачные взгляды Минато. Невольно начинаешь понимать, что именно на него я оказала самое большое влияние. Воспитание в Клане, пусть и не совсем с малолетства, дало свои плоды. Улыбка у него по-прежнему яркая, но стальной стержень гораздо заметнее и мои взбрыки он покорно терпеть не будет. Скорее сам взбрыкнет так, что я потом неделю сидеть не смогу, образно говоря, конечно. Руку на меня поднять ему воспитание не позволит, но вот в остальном ограничений практически никаких.
  
  - Минато... - осторожно тяну я, не выдерживая гнетущего молчания, что повисло между нами.
  
  - Поговорим в палатке, - резко обрывает он меня. Голос холодный, не терпящий возражения. Ой-е! Мгновенно замолкаю, решив не уточнять, в чьей палатке мы будем говорить. В конце концов, Минато с командой сражался на фронте с Ивой, поэтому тут у него палатки быть не должно. Да и вообще, так ли это важно? Для меня хуже другое, он полностью закрылся, не давая себя прочитать, я ощущаю только его злость, ничего более. На него это не похоже.
  
  Еще пара минут проходит в относительной тишине, если такое определение вообще подходит лагерю с кучей шиноби. Я себе напоминаю жертвенного агнца, которого ведут на заклание. Нет, не верю, что Минато способен на подлость, но ассоциации уж очень нездоровые, а его настроение не добавляет ясности. Впрочем, недолго мне осталось в неведенье быть, вон уже палатка, которую я с парочкой соклановцев обычно делю, виднеется и именно к ней направил стопы мой будущий муж. Хм... на мгновение появляется сожаление, что я не установила на ней дополнительные барьеры, поэтому войти он сможет с легкостью. В конце концов, для всех Узумаки он уже имеет понятный статус, а Мито-сама с наставником позаботилась, чтобы он мог пройти простейшие барьеры, когда еще создавалась защита на его мозг.
  
  - Минато... - попытала я счастья, стоило зайти в палатку, из которой тут же убрался мой соклановец, повинуясь моему взгляду.
  
  - Кушина, - тихий, спокойный голос, но вот следующие его действия... я никак не ожидала, что он подскочит ко мне и порывисто обнимет.
  
  - Минато? - я удивлена, причем очень сильно.
  
  - Барьер глушащий звуки установлен? - у него подрагивают руки, но голос еще спокоен.
  
  - Да, - осторожно киваю я, невольно напрягаясь, когда меня отстраняют.
  
  - Это хорошо, не стоит остальным слушать, что я думаю о твоей самодеятельности, - согласно кивает Минато и набирает в грудь побольше воздуха. Зажмуриваю глаза готовясь к буре и она не заставила себя ждать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 31. Реакция ==========
  
  Сижу, послушно сложив ручки на коленках, всем своим видом изображая невинность, а по небольшой палатке мечется рассерженный Минато. Его слова, о моей безалаберности и глупости, я перестала слушать уже на десятой минуте, а сейчас уже идет тридцатая. Нет, с одной стороны интересно, ведь он ни разу не повторился, подбирая красочные эпитеты моим действиям! Талант! Еще бы не мне мозг компостировал, вообще бы цены не было! Ну, а так... так я в какой-то момент просто залипла и стала незаметно (надеюсь!) пожирать его взглядом. Нет, а что он хотел? Я же с ним уже год не виделась! Ровно столько прошло с того момента, как мы покинули Коноху! А он, между прочим, довольно сильно похорошел за это время, мужественнее стал, выше, обзавелся стальным взглядом и командирским голосом. Пропали даже намеки на робость и послушность, в общем, настоящим мужчиной стал! Эххх! Жаль, что мы в лагере, иначе бы я... да ничего бы я сделать и не смогла! По крайней мере, пока официально не стану его женой, иначе оба позора не оберемся. Эххх! Но все же гневно сверкающие синие глаза смотрятся очень неплохо. Нужно будет взять на заметку и заодно проверить остальные реакции, мало ли как его организм на злость реагирует? Не хотелось бы потом получить реакцию, как у собачек Павлова, в конце концов, он нужен мне работоспособным с любым настроением.
  
  - ...я надеюсь ты меня поняла, Кушина! - только сейчас понимаю, что пылкая речь, полная сравнений и метафор закончилась, а я не запомнила ни слова, только уловила общий смысл и то, не уверена, что по мере повествования он не поменялся. Хотя что-то мне подсказывает, что не стоит ему об этом сообщать, не оценит, абсолютно.
  
  - Конечно, - всегда придерживалась мнения, что в любом случае надо держать лицо и этот раз не исключение. Смотрю, как на виске у Минато начинает пульсировать венка и понимаю, что на этот раз не прокатило. Чужие руки тянутся к моей шее, явно не для того, чтобы погладить, но в последний момент он их отдергивает и открывает рот. Впрочем, разразиться новой порцией упреков он не успел. Внезапно, дрогнула земля и до нас донесся оглушительный полурев-полувой.
  
  На мгновение мы замираем, удивленно смотря в глаза друг друга, а потом срываемся с места и вылетаем из палатки. Не мы одни. Вокруг стоит непривычный шум и гам, никто не может понять, что происходит и почему со стороны границы слышен рев разъяренного животного, иногда доносятся взрывы и ощущаются вспышки чакры. Я не сенсор, точнее, не прирожденный сенсор, хотя в Клане меня и обучали чувствовать чакру, но чувствительность у меня гораздо ниже, чем у соклановцев, чьи семьи славятся именно сенсорными талантами. Однако сейчас это не важно. Любой джоунин может почувствовать всплески демонической чакры и их ярость. Хм... похоже, моя выходка оказалась не без последствий, но вот насколько они сильные, я смогу узнать не скоро. Хотя уже сейчас понятно, что Кумо лишилась одного джинчурики, а второму придется вступить в бой и вряд ли он выйдет оттуда невредимым. Про более слабых шиноби и говорить не стоит, Ниби просто не может не собрать кровавую дань с атакующих ее идиотов. Даже если потери не будут больше пары сотен, я уже могу радоваться, ведь эти пару сотен будут джоунинами, не меньше.
  
  - Ты поступила подло, - чувство триумфа быстро исчезло, хватило одной реплики Лиса.
  
  - Согласна, но я готова терпеть угрызения совести, лишь бы мой Клан остался жив, - холодно подмечаю я. - Да и какая тебе разница, тебе ведь плевать на людей?
  
  - Ты сделала больно Ниби, Кушина! Теперь моя очередь! - разъяренный рык в ответ и я ощущаю, как он начинает биться в прутья клетки. Вспышка боли. По СЦЧ, как будто пошла кислота, а не чакра. Ощущаю, что из носа начинает сочиться кровь, а чужая ярость и гнев все больше и больше бьют по нервам. Нет! Я уже далеко не тот ребенок, что когда-то дал ему возможность захватить над собой управление! Не позволю! Не дам ему высвободиться тут!
  
  - Кушина?! - меня кто-то хватает за плечи, поднимаю глаза и вижу обеспокоенные синие глаза.
  
  - Минато... - не узнаю собственный голос, он слишком хриплый, а после меня вновь скручивает болью. Печать еще держится, но я ощущаю, как она трещит. Я еще не успела ее укрепить после недавнего использования силы Кьюби! Но кто же знал, что он так разъярится из-за Двухвостой? Тем более, я ее не отправила на перерождение, а просто выпустила из тела джинчурики, он благодарен должен быть, она пусть и на время, но будет свободна. Хриплый вздох, слова даются с трудом, но я обязана! Нельзя это игнорировать, а одна я могу с ним и не справиться, слишком мало светлых моментов и много грязи я видела за последний год. Я должна перестраховаться, ради тех, кто мне дорог. - Кьюби... мои... соклановцы... быстрее...
  
  Чужой взгляд сразу же становится жестким, а меня подхватывают на руки. Хорошо. Минато знает, что делать, а мои соклановцы не осмелятся ослушаться его приказов, слишком хорошо понимают его роль в нашем Клане. Да и мой характер им прекрасно известен, как и то, что Лис не тот с кем можно шутить. Глубокий вздох, отрешиться от разъедающей внутренности боли и нырнуть в подсознание. Я должна укрепить печать и вправить мозг зарвавшемуся биджу. Да, я виновата перед Ниби, но это война! Я была в своем праве! Она добровольно помогала своей джинчурики и дай ей волю, она бы уничтожила всех ее врагов. Тут нет правых и виноватых, просто я оказалась сильнее и хитрее, вот и все. Произойди все иначе и уже бы я пошла на корм червям. Я не жалею. Я делала, что считала нужным. Они хотели атаковать Узушио. Место, где я родилась и где живет мой наставник... наставники. Я не могу потерять еще и их! Они стали для меня семьей и научили выживать в этом мире. Я слишком многим обязана этим мужчинам, чтобы не пытаться их спасти.
  
  Подсознание встретило меня не ласково. Любимой зеленой полянки в окружении вековых деревьев не было, как и шикарного лесного озера с островком посередине. Картина, открывшаяся моим глазам, очень сильно напоминала ту, которую я видела после первого и пока единственного своего срыва. Однако сосредоточиться на постапокалиптическом пейзаже мне никто не дал. Ядовито-оранжевая, густая и гадкая даже на вид чакра протянула ко мне свои щупальца. Кьюби больше не шутил, это была реальная попытка меня убить. Пусть ему и было тяжело прорываться сквозь натужно скрипящую печать. Однако это был не реальный мир, а подсознание. Тут я была с ним наравне, пусть и приходилось напрягаться, чтобы не спасовать перед яростным алым взглядом, перед чудовищной КИ. Но я обязана справиться. Я должна подавить его чакру. Тут это сделать проще, чем снаружи, главное, чтобы Минато успел... хотя я уверена, он успеет. Не может быть иначе! Золотистые Цепи разрезают тянущиеся ко мне щупальца. Разрывают их на куски и, они соприкасаясь с их ярким светом, бессильно распадаются на клочки, исчезая из моего восприятия.
  
  Мне сложно сказать, сколько длилось наше противостояние. Просто в какой-то момент мне стало легче. Печать, что его сдерживала, сама по себе стала укрепляться, а я почувствовала приток сил. Мне стало легче. Этот раунд я выиграла, Лис взревел в бессильной злобе, скованный моими Цепями, которые быстро врастали в печать, буквально приковывая его к полу клетки. Что ж... я его понимаю, но это не изменит того, что он сам выбрал свою судьбу. Я предлагала ему сотрудничество, пыталась наладить контакт и даже считала, что это стало у меня получаться. Кто же знал, что это эгоистичное создание настолько привязано к Ниби? Уж точно не я. Однако больше я не повторю своей ошибки. Бешенных собак отстреливают, мне это не доступно, да и Лис не собака, пусть и принадлежит к семейству псовых. Значит, я просто посажу его на короткую цепь. Возможно, когда-нибудь и найдется тот человек, который сможет найти с ним общий язык, но это точно буду не я. Устало вздыхаю, смотря, как спеленатый Лис медленно закрывает пышущие злобой глаза. Это противостояние вымотало нас обоих. Ему не повезло больше, а за мною встал Клан. Очередная иллюстрация к словам: 'Один в поле не воин'.
  
  Не знаю в какой момент я отключилась, хотя и помню, что видела, как Лис заснул крепким сном. Видимо, именно тогда я и позволила себе расслабиться, закрывая глаза. Очнулась я в незнакомой палате, но с знакомыми запахами. Больница. Причем, учитывая то, что потеряла я сознание там, где ближайший населенный пункт в нескольких десятках километров... возникает закономерный вопрос, а сколько прошло с того знаменательного события времени? Даже не знаю, а хочу ли я услышать ответ? Впрочем, главное, я ощущаю свою чакру, значит, никто мне ее не блокировал. Делаем вывод, что я не в плену, не в застенках Корня, а очень даже на свободе. В общем, живем! Осталось только проверить насколько хорошо. Тяжело вздыхаю и предпринимаю попытку пошевелиться. Удача. Тело не болит, голова немного тяжелая, но в целом терпимо. Аккуратно приподнимаюсь, принимая сидячее положение. Организм реагирует на это недовольно, но особых последствий нет. Не тошнит, голова не кружится, больно не становится, просто ощущаю слабость, а это не страшно. Облегченно вздыхаю и откидываю одеяло, стоит проверить состояние печати, а после задаваться всеми остальными вопросами.
  
  Поднимаю подол коротенькой пижамной майки и осторожно кладу руку на живот. Прикрываю глаза и полностью сосредотачиваюсь на своей чакре, аккуратно сканируя рисунок печати и призывая все хваленное чутье Узумаки. Облегчение. Печать цела и невредима, даже стала еще сильнее, а мой подселенец не чувствуется совсем. Похоже, ее сделали жестче. Жаль, что этот эффект не продлится долго. Хм... не ощущаю в себе силы встречаться с Лисом еще раз, по крайней мере, в ближайшие пару лет. Придется наведаться в Коноху и уточнить у Мито-сама, есть ли возможность сдоить с него чакру, уж очень активен стал Кьюби в последнее время. Нет, я понимаю, что это не спасет меня от него, не избавит от будущего разговора, зато отсрочит его, хоть на чуть-чуть, что было бы весьма кстати. Я должна восстановиться, я устала бороться не только с собой, но и внутренним демоном. Война слишком многое у меня забрала. Справляться со всем становится все сложнее и сложнее. Учитывая мой статус химе... большинство конфликтов, что неизбежны в тесных лагерях, приходится решать мне. Ну, а учитывая достаточно молодой возраст присланных на помощь Конохи джоунинов-Узумаки, проблем возникает много. Слишком горячи и бескомпромиссны, приходится осаживать горячие головы. Благо, лагерей на границе не так уж и много, поэтому мне удается бывать в каждом достаточно часто. Не скажу, что успеваю всегда, но большего сделать не в силах, а жаль.
  
  Хуже ситуация только с Сенджу, на которых я влияния почти не имею, вот они и мрут, как мухи. Не удивлюсь если к концу войны никого кроме Тсунаде не останется. Хотя нет, десяток, который постоянно в поместье, охраняет Мито-сама выживет, только будут ли они рады этому сами? Сомневаюсь. Я вообще удивляюсь их странным порывам умереть во имя Конохи. Для меня это чуждо, пусть Лист и стал местом, где я живу, но домом его я назвать не в силах. Не знаю почему. Вроде все мои друзья находятся тут, но все равно, не ощущаю я там себя в безопасности, абсолютно! Однако, пока война мои руки связаны. Да и потом тоже. Клан Узумаки чужой в той деревне, просто посольство, небольшая часть Клана союзника и не важно, что по факту мы можем претендовать на звание сильнейшего Клана Конохи. Все же куноичи уровня Каге, плюс молодая джинчурики, кто еще может похвастаться такой силой? И это я молчу про Минато, который скоро войдет в мой Клан. Три бойца такого уровня, да и материальное состояние Клана в целом, делает нас слишком большой фигурой. Тут и начинаются проблемы. Мы сильнейшие и не подчиняемся Хокаге. Парадокс. Интересно, насколько радикально его будут решать? Впрочем, сейчас те кто был в Листе полностью отрезаны от Узушио, поэтому вывод достаточно прост и не важно, что мне он не нравится.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 32. Последствия ==========
  
  В себя меня приводят чьи-то торопливые шаги. Морщусь и отнимаю руку от живота. Я убедилась, что печать цела и не несет в себе никаких вредных добавок, этого достаточно. Теперь стоит уделить достаточное внимание палате. Весьма простенькой, но чистой. Это главное. В конце концов, зачем мне тут куча мебели, хватит и кровати с тумбочкой! Все равно скоро выпишусь, ран-то у меня особых нет, а занимать койко-место в такие времена не самая лучшая идея. Удивительно, как вообще нашли отдельную палату, да и еще в таком месте где достаточно тихо! Жаль только, что единственное окно в палате занавешено и я не могу понять, где нахожусь.
  
  - О, вы очнулись! - вырывает меня из размышлений уставший женский голос. Поворачиваюсь в ту сторону и вижу стоящую в проеме двери медсестру. Сложно сказать ее возраст, усталость старит ее, но женщине точно не больше сорока, вероятно, вообще лет двадцать пять-тридцать.
  
  - Да, - голос довольно хрипл, сразу появляется понимание, что я его совсем недавно сорвала. Хм...
  
  - Я немедленно сообщу Минато-сану! - тут же всплескивает она руками и разворачивается, чтобы уйти.
  
  - Подождите! - едва успеваю ее остановить и тут же оказываюсь под прицелом удивленных глаз, поэтому тороплюсь добавить. - Где я и сколько была без сознания?
  
  Пару секунд незнакомая мне ирьенин глупо хлопает глазами, явно пытаясь понять что у нее спросили, а после расплывается в широкой улыбке. Мда... ну, что я могу сказать? Минато определенно мастер, сумел запудрить мозги медперсоналу, притащив меня сюда. Куда сюда? Я в Конохе, в центральной больнице. Попала сюда три дня назад с чудовищным чакроистощением и повреждениями СЦЧ. Меня подлатали, выделили койко-место, достаточно неплохое для этого времени и оставили в покое. На мгновение, я даже поразилась, как меня могли оставить одну и не привлечь к моей охране людей, но вскоре и этот вопрос решился. Я просто еще не достаточно пришла в себя. Не заметила своих охранников-соклановцев, которые едва я очнулась разделились. Один по-прежнему остался охранять мой покой, а вот второй помчался делиться радостной вестью с Мито-сама и Минато. В общем, долго я треп медсестры слушать не смогла. В палате появились новые действующие лица. Медсестра тут же решила сбежать от греха подальше и я не могу ее винить, не каждая может выдержать взгляд Мито-сама.
  
  - Вижу ты очнулась, Кушина, - стоило моему источнику информации быстро поклонившись исчезнуть с поля зрения, как Мито-сама сосредоточила свое внимание на мне. Минато же пока решил в разборки не лезть и молча подпирать двери плечом. Правильная позиция, только вот мне от этого не легче.
  
  - Да, Мито-сама, - согласно киваю я. - Рассказывать сколько я была тут и где я не надо. Мне уже сообщили.
  
  - Вот и славно, - она хмыкает и делает знак стоящему у дверей Минато, который молча кивает и тут же создает в палате барьер от прослушивания. - Ну и напугала же ты нас, - спокойная усмешка и моя бывшая опекунша подходит к моей кровати, аккуратно устраиваясь прямо на краешке. - Хорошо хоть рядом был Минато, который быстро сориентировался.
  
  - Кушина бы справилась и без моей помощи, - смущенно заметил Минато.
  
  - Не скромничай, без твоей помощи могло случиться всякое, - улыбнулась Мито-сама и вновь повернулась ко мне. - Кушина, я могу выдвинуть много версий, но хочу услышать твою.
  
  - Кьюби взбесился из-за Ниби, - честно отвечаю я. - По крайней мере, именно так я поняла из его разъяренного рычания.
  
  - Хм... а что ты сделала Двухвостой? - заинтересованно подалась вперед она. - Это как-то связанно с ее освобождением?
  
  - Напрямую, - виновато киваю. - Я немного поковырялась в ее печати и ввела ей яд разработанный Орочимару-саном. Убить или украсть я ее не могла, вы и сами понимаете, чем это было бы чревато, решила хотя бы так напакостить.
  
  - И весьма успешно, - ядовитая усмешка кривит тонкие губы.
  
  - Мито-сама? - заинтересованно прищуриваюсь, уж очень довольно выглядит старая Узумаки. Неспроста это, совсем неспроста!
  
  - Ниби вырвалась из печати в центре лагеря шиноби Кумо, потери колоссальные, - раздается от двери голос Минато. - Уничтожено не меньше пятисот джоунинов, сильно ранен джинчурики Хачиби, едва не был убит наследник Райкаге. Сандайме пришлось лично вступать в битву и успокаивать впавшую в безумство биджу, но к тому времени от лагеря не осталось ничего.
  
  - Лагерь, да? - задумчиво цокаю языком, припоминая сводки, которые давал аналитический отдел на основе данных разведки. Выводы получались интересные, в той стороне не должно было быть никаких лагерей, официальные располагались на несколько десятков километров дальше от моря.
  
  - Да, это был один из лагерей, в которые стекались силы для атаки на Узушио, - довольно заметила Мито-сама. - Джинчурики и сильнейшие джоунины, они должны были составить костяк нападающих, плюс шиноби Кири и даже Суны, которые уже достаточно времени блокируют наш остров и не дают возможности ни с кем связаться. пять биджу и три Каге, не говоря уже об остальных, неплохая ударная сила, которая уже не сможет участвовать в нападении.
  
  - Значит, Шикаку был прав, - киваю, вспоминая все его намеки, как ранее, так и не слишком давние. - Кумо выведена из строя?
  
  - Не совсем, - качает головой Мито-сама. - Однако обоих биджу они лишились на неопределенный срок. Один помещен в артефакт времен Рикудо и ему ищут подходящий сосуд, а вот второй получил неплохие раны и не скоро сможет сражаться в полную силу. Тем более, воодушевленные и рвущиеся отомстить за тебя шиноби Листа, смогли организовать нападение на Сандайме Райкаге, сразу же, как он запечатал Ниби... - ее голос торжественен, а пауза только усиливает эффект, но следующие слова звучат дико буднично. - В общем, пока ты валялась без сознания, ценой больших потерь, Райкаге был уничтожен.
  
  - Как удачно, - усмехаюсь, кидая заинтересованный взгляд в сторону Минато, а после возвращая его к Мито-сама.
  
  - Ты правильно поняла, он был инициатором, даже немного поучаствовал, после того, как тебя сюда перенес и оставил рядом с тобой клона, - согласно кивает женщина. - Так что Кумо скоро выйдет из войны, слишком у нее большие потери, а союзников не осталось, теперь дело за Сару. Не упустит шанс, один из противников согласится на мир.
  
  - Вряд ли это случится сразу, - осторожно замечаю я.
  
  - Естественно, - кивает Мито-сама. - Наследнику придется немного потрепыхаться, но скоро даже до его одурманенного жаждой мести мозга дойдет, что они проиграли. Теперь мы сможем сосредоточить больше сил на других направлениях и быстрее закончить эту войну.
  
  - У остальных стран джинчурики не пострадали, - напоминаю я ей.
  
  - Да, но это уже не твоя забота, Кушина, - в ответ получаю серьезный взгляд. - Попытка Кьюби вырваться не прошла даром.
  
  - А точнее? - мгновенно настораживаюсь, не понимая, что послужило причиной поменявшегося настроения Мито-сама.
  
  - Ты отозвана с фронта, девочка моя, - устало вздохнув, сообщает она мне. - Тебе дана неделя на восстановление, а после ты обязана взять команду для обучения и стать джоунином-сенсеем. Ты не вернешься на передовую.
  
  - Что?! - чувствую откровенный шок из-за чужих слов.
  
  - Ты не ослышалась, Кушина, - осуждающе покачала головой Мито-сама. - Сару решил больше не рисковать и не доводить дело до встречи джинчурики. Официальная версия того, что с тобой случилось - резонанс. Было объявлено, что высвободившийся в непосредственной близости к тебе биджу повлиял на целостность печати и как результат, тебе пришлось экстренно укреплять свою.
  
  - Бред, - замечаю я.
  
  - Кто же спорит, - ласково улыбнулась мне Мито-сама, - но люди поверили, а это главное.
  
  - Значит, я стану наставником? - обреченно вздыхаю, пытаясь понять радуюсь я или нет, получалось, что нет. Не представляю я, как буду тренировать тройку генинов! Я с Какаши то справляюсь исключительно благодаря помощи и советам соклановцев!
  
  - Да, - согласный кивок в ответ. В голове мелькает мысль насчет Какаши и я тороплюсь ее озвучить, но успеваю только открыть рот, как мне уже отвечают. - Нет, это будет не команда с Какаши, он выпустится на полгода позже.
  
  - Понятно, - недовольно кривлюсь, понимая, что выбора мне не оставят. Придется подчиниться решению Хокаге, которое поддерживает Мито-сама. Не поддерживала бы не стала об этом сообщать. Видимо, надеется, что я больше времени смогу уделять делам Клана и тренировкам с ней. Надеюсь это так.
  
  - Вот и славно, - мне ласково улыбаются и Мито-сама встает с моей кровати. - Ну, я оставлю вас двоих, можете пообщаться, - хитрый взгляд и она добавляет, - но без последствий.
  
  - Мито-сама! - выкрикиваем хором с Минато, но та лишь тихо посмеивается, выплывая из моей палаты. Ей явно нравятся наши крайне смущенные лица.
  
  - Барьер советую не убирать, а двери запереть, - последнее, что она говорит, прежде чем выскользнуть за двери и аккуратно их прикрыть. В палате становится тихо. Я не знаю, сколько мы так пробыли краснея и смущенно отводя друг от друга глаза.
  
  - Кушина/Минато, - начинаем говорить одновременно и одновременно же замолкаем. - Ты первый/Ты первая! - опять замолкаем, а после начинаем смеяться, как ненормальные. Напряжение, что витало в воздухе, после ухода Мито-сама, растворяется без следа.
  
  - Я останусь с тобой на эту неделю, если на границе не начнутся осложнения, - Минато немного виновато улыбается при последних словах и подходит ближе, нерешительно замирая на расстоянии вытянутой руки. Он колеблется, явно не решаясь что-то сделать, но меня такие сомнения не гложут, я тянусь к его руке, чтобы переплести пальцы. Как же мне его не хватало... - Кушина, - судорожный вздох, когда наши пальцы соприкасаются, а после он резко подается вперед, крепко меня обнимая. - Не делай так больше, ради Ками! Я думал, что потеряю тебя.
  
  - Извини, - вздрагиваю и сама обнимаю его, прижимаясь к нему покрепче. Только сейчас в мою бедовую головушку закрадывается мысль, что мне повезло. Очень повезло. Слезы от запоздалого страха и ужаса перед тем, что удалось предотвратить покатились у меня из глаз. Меня затрясло от воспоминаний. Не верьте если вам скажут, что стоять лицом к лицу перед разъяренным биджу не страшно. Они врут. Это страшно, очень страшно, просто ты заталкиваешь страх поглубже, ведь хочешь жить. Сражаешься, как загнанный в угол зверь, потому что отступать некуда.
  
  - Тише-тише, - меня обнимают крепче, а после чужие слова превращаются для меня в сплошной гул. Я улавливаю только общую интонацию, она успокаивает, так же как и легкие поцелуи, которыми он стал покрывать мое зареванное лицо. Я не помню, когда стала отвечать и потянулась навстречу. Только наутро придет понимание, что Мито-сама, как и всегда, была права и барьер пришелся кстати...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 33. Подруга ==========
  
  Следующая неделя стала для меня настоящей сказкой. Ками-сама, я и не думала, что я настолько устала! Я не представляла, как соскучилась по всем, а в особенности по Минато. Я сама себе напоминала восторженного подростка, который впервые влюбился. И не важно, что по факту так и было! Все равно я не ожидала от себя такого, хотя и не могу не признать, что гулять с Минато по Конохе держась за руки невообразимо приятно, как и есть мороженное из одной большой посудины. Ну и, несомненно, самое большое место в наших прогулках занимали поцелуи. О! Это вообще отдельная тема! Поцелуи... украдкой на заднем ряде кинотеатра, во время прогулок по парку и уже более смелые на территории квартала. Естественно, это не значит, что мы забывали про тренировки или забили на свои прямые обязанности, вовсе нет! Но согласитесь, тренироваться, когда тебя в награду ждет поцелуй с любимым гораздо приятнее, чем просто месить макивару...
  
  В общем, неделя стала для меня самой лучшей. Наверное, я впервые настолько наплевательски отнеслась к мнению общественности, да и какое мнение? Я же официально была с ним обручена! По сути, мы с самого моего прибытия в Коноху стали женихом и невестой, но празднеств для широкой общественности никто не устраивал. Сейчас, впрочем, тоже. Просто я с Минато осознали насколько хрупка наша жизнь, наше счастье. Нет, мы и ранее это понимали, бывали на волосок от смерти. Взять хотя бы наш неудавшийся экзамен на чунина. Там мы едва не погибли, но были слишком малы. Сейчас - выросли. Теперь не только я хотела чего-то большего, но и Минато. Сдерживаться было сложно, но позволить многого мы не могли, даже учитывая благословление Мито-сама. Были еще и другие Кланы, а общественное мнение играло не последнюю роль. Я все это знала, но как можно отказаться хотя бы просто смотреть в эти голубые глаза.
  
  Восторг! Как же давно я не испытывала ничего подобного. Я забывала обо всем, стоило Минато появиться в поле моего зрения и предложить прогуляться. Я привязалась к нему, я его полюбила. Осознание этого не было для меня неожиданностью, хотя я и не ожидала, что мои попытки выжить приведут к такому результату, я просто хотела жить. Да и изначально я воспринимала Намикадзе, как ребенка, пусть и невообразимо умного. Интересно, когда мое отношение стало меняться? Далеко не сразу, постепенно. Минато не зря считался гением, его суждения были взрослее, чем у сверстников. Вначале это было незаметно, но с каждым годом он становился все сильнее и мудрее. Однако его силу я увидела только недавно. Только сейчас я осознала, что рядом со мной взрослый и состоявшийся паре... нет, не парень, мужчина. Мужчина, который готов нести ответственность за себя и семью.
  
  Минато всегда был добрым, а его нелюбовь к конфликтам зачастую путали с мягкотелостью. Это не так. У Намикадзе внутри был стержень, четкие убеждения и цель. Да, он был в чем-то наивен и многого не понимал. Я изначально знала, что его будут прочить мне в мужья и сблизилась только из-за этого, но он смог меня удивить. Ласковый и мягкий, после соответствующего обучения мало кто способен увидеть эти черты. Я могла. Мне он позволял очень многое. Правда, сесть себе на шею не даст, зато поддержит всегда. Какой бы безумной не была идея, он не бросит, постарается помочь. Мне оставалось только порадоваться, что такое сокровище принадлежит мне. Радоваться и окунуться в чувства с головой. Я и так слишком долго ждала. Жаль, что у нас была всего неделя, а после ему пришлось вернуться, зато моя память осталась со мной. Невольно прикасаюсь к губам, которые слегка припухли после нашего прощания. Ками-сама, как же я надеюсь, что война скоро закончится!
  
  Мечтательно вздыхаю и подхватываю с решетки кусочек мяса. Все же Акимичи настоящие ценители еды! Зайдя к ним в ресторан и не почувствуешь, что в стране идет война. Столики никогда не пустуют, а еще тут очень удобно расположены места и легко сделать свой разговор приватным, всего-то и надо создать барьер. Причем делать его легко, а удерживать и того проще. Слишком у меня большой опыт в этом деле. На войне без этого никак. Хмыкаю и откидываю тревожные мысли, пред внутренним взглядом опять возникают нереально глубокого синего цвета глаза, ласковый голос и нежные объятия. Кто бы знал, как приятно было с ним сидеть, просто прижавшись к его боку. Ну или ощущать тяжесть его головы на коленях... мне так нравилось перебирать мягкие волосы, в которых запуталось солнце. Ну, а после наклониться пониже и...
  
  - Кушина, мне хочется тебя прибить, - доверительно сообщила Микото, которой надоело смотреть на мое мечтательное лицо.
  
  - Не завидуй, я не виновата, что Фугаку сухарь, - ехидно заметила я, выныривая из своих сладких воспоминаний. Эхх! А так не хотелось! Кажется, я уже успела воспроизвести в памяти ощущение надежных объятий и ласковый, но в тоже время страстный поцелуй.
  
  - Он не сухарь! - тут же встала на защиту своего мужа (да, именно мужа, эти двое поженились на этой неделе, хотя я так и не поняла, к чему такая спешка, но искренне поздравила их) Микото. - Он довольно страстен...
  
  - О, какие подробности! - тут же оживляюсь, мгновенно поняв, что Учиха ляпнула неподумав. Впрочем, я не буду использовать эти знания против нее, да и кому понадобится информация, что Фугаку в постеле с женой огонь?
  
  - Кушина! - яркий румянец заливает лицо моей подруги.
  
  - Не стесняйся, рассказывай, - фыркаю, прекрасно понимая, из-за чего она сомневается. - Я сразу же, как мы сюда пришли барьер от прослушки поставила, как и для отвлечения внимания. Не волнуйся, прочитать не смогут даже по губам, - замечаю ее удивление и, скривившись, поясняю. - Не смотри на меня так, война никого не оставляет неизменным, я порой себя ловлю на том, что спать ложусь лишь с активной защитой на комнате.
  
  - Извини, - Микото отводит глаза и закусывает пухлую губу.
  
  - За что извиняешься? - усмехаюсь, несмотря на вопрос, я прекрасно понимаю ее состояние. Она этот год была на гражданке и уже отвыкла от ужасов войны...
  
  Впрочем, не вижу ничего удивительного, она дочь Главы и на ней большая ответственность. Клан Учиха просто не может себе позволить ее потерять или рисковать ее жизнью. Ее судьба это рождение здоровых наследников. Именно поэтому, едва она стала джоунином ее вернули в деревню и сделали джоунином-наставником. В целом, именно поэтому я и решила с нею встретиться сегодня. Хочу услышать ее совет насчет моей команды. Я банально не знаю, что с ними делать. Ну, чему я могу научить ее мелкого кузена, малышку из Сарутоби и бескланового сироту? Причем, возраст у них всего-то одиннадцать лет. Малолетки! И не важно, что я сама закончила Академию в десять, мозгов у меня было явно побольше. Хотя это я себе льщу. Вспоминая свои первые шаги, как генина, я понимаю, что была идиоткой и только наставничество Сакумо-сенсея помогло мне выжить, найти общий язык с командой. Он нас сплотил, научил доверять друг другу, а это немало стоит.
  
  - Ты знаешь, - недовольно поджав губы и скорбно посмотрев в мою сторону, отозвалась она.
  
  - Знаю, - согласно киваю и, с тяжелым вздохом, продолжаю. - Ты не виновата, что нужна Клану и стране тут.
  
  - Да, - она как-то поникла и с грустью заметила. - Кушина, моих ребят отправляют на передовую.
  
  - Неужели на границу с Суной? - удивленно приподнимаю бровь и получаю в ответ отрицательное покачивание головы. - Тогда в чем проблема?
  
  - Они отправляются одни! - отчаянно всплескивает руками она. - Без меня, понимаешь?! Я ничем больше не смогу им помочь!
  
  - Одни? - глупо моргаю, пытаясь припомнить что-нибудь о ее команде и не находя в своей памяти нужной информации. - А ты?
  
  - Я беременна, Кушина, - со всхлипом признается она. - Уже пять месяцев.
  
  - ...? - во все глаза смотрю на свою подругу, пытаясь понять, шутит ли она или нет. Только сейчас, когда она сказала об этом я начинаю подмечать ранее упущенные подробности. Втягиваю воздух, только сейчас замечая новые нотки в аромате и понимая, что они значат. Ее кимоно с моном Клана на спине неплохо скрывает фигуру и вначале я подумала, что моя подруга просто растолстела. Говорить ей об этом я посчитала нетактичным, ну, а то, что она ходит по Конохе не торопясь... давайте будем откровенны, химе Клана не к лицу носиться, как в попу ужаленной.
  
  - Не удивляйся ты так, - меня тут же одаривают мягкой улыбкой.
  
  - Свадьбу так поспешно из-за этого сыграли? - заинтересованно смотрю в ее глаза. Однако мне непонятно почему этого не сделали раньше. - Хотя какое тут поспешно...
  
  - Не надо, Кушина, - Микото тут же посуровела. - Фугаку сильный джоунин и смог вырваться только недавно, когда граница с Кумо стала поспокойнее. Тебе ли не знать, как там было сложно?!
  
  - Ты права, - согласно киваю. - Ситуация и правда до недавнего времени была критической. - Я не ставлю тебе или ему это в вину, хотя и не понимаю, как Кагами-сан допустил такое.
  
  - Ну... - краснеющая Учиха незабываемое зрелище! Жаль, что встречается не часто. - Клану был нужен наследник, мы с детства обручены, вот...
  
  - Понятно, - цокаю языком, мысленно вознося благодарности Ками-сама, что Узумаки не в таком плачевном состоянии и мне не придется в шестнадцать беременеть, а в семнадцать рожать. - Поздравляю, если хочешь, могу предложить свою помощь, - вижу ее недоумение и поясняю. - Сейчас в моем Клане лучшие ирьенины, не считая Сенджу, но тебе к ним пойти вряд ли позволят, или я не права?
  
  - Спасибо. Права, - согласно кивает моя подруга.
  
  - Тогда предлагаю отметить это радостное событие ударной порцией сладкого! - хлопаю в ладоши и широко улыбаюсь.
  
  - Да! Я как раз хочу данго! - радостно вскидывает кулак Микото.
  
  - Ну, тогда пошли в данго-кафе, а пока добираемся туда, ты рассказываешь, как сложно быть наставником у генинов, - вношу рацпредложение и тут же напарываюсь на ехидно сощуренные глаза.
  
  - Кушина-Кушина, - Учиха качает головой.
  
  - Что? - невинно хлопаю ресничками. - Я угощаю.
  
  - Ну, раз так... - Микото начинает потирать руки. - Расскажу и посоветую все в лучшем виде!
  
  - Тогда пошли? - встаю, кидая на стол деньги за наш прошлый заказ. Жалко, конечно, что мало посидели, но с другой стороны, я сама не заметила, как слопала все принесенное нам мясо, а вот Учиха к нему даже не притронулась. Токсикоз? Вряд ли, тогда бы она пугала меня болотным оттенком лица или же сразу рвотой, а этого нет.
  
  - Да! - она довольно шустро поднимается на ноги и берет меня на буксир. Мда... не ожидала я, что предложение съесть по парочке данго так ее воодушевит.
  
  Правда, позже я убедилась что с парочкой погорячилась, она могла есть данго (особенно митараши) десятками, если не сотнями. Невольно начнешь радоваться, что являешься состоятельной куноичи и такие траты не сильно ударят по моему карману. Хотя куда большим плюсом я считаю, что мне удалось получить сведения о возможных трудностях, как наставника и поднять настроение моей подруге. Это было для меня самым главным. Остальное тлен. Хотя я решила не забыть замолвить словечко о учениках Микото, нельзя ей сейчас волноваться, а знакомых на фронте у меня много, пора кое-кому напомнить обо мне. Уверена, никто из спасенных мною не откажется от небольшой услуги и присмотрит за новичками, но говорить о своих соображениях подруге я пока не буду. Стоит полностью убедиться в своей правоте, а уже потом рассказывать. Не хочу давать ложные надежды или невольно обманывать. Я слишком ценю свое слово.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. Знакомство с командой ==========
  
  Еще неделя пролетает быстро и довольно плодотворно. Я смогла узнать, куда отправляют генинов (точнее полевых чунинов) Микото и, не став откладывать в долгий ящик, тут же связалась с нужными людьми. Все же титул химе не просто звук и соклановцы охотно помогают. В общем, я спихнула заботы о детях одному из Узумаки, что был в том направлении. Плюс связалась с несколькими должными мне бесклановыми джоунинами. Ну, а оповестить Фугаку это вообще была моя прямая обязанность! Микото, естественно, ничего не говорилось, я только обмолвилась, что отправила письмо с просьбой присмотреть за детишками к джоунину отвечающему за их лагерь. Конечно, речи о бесплатности услуги не шло, но я успокоила ее словами, что меня просто попросили улучшить снабжение. Отчасти это была правда, я бы и без этой просьбы в совете подняла этот вопрос, но все же это было далеко не все, просто тот джоунин был мне должен, как и многие другие на том направлении. Я слишком многим спасла их задницы или же помогла быстрее встать на ноги.
  
  Мои слова ее немного успокоили и она перестала так сильно нервничать, тем более, я не поленилась и достаточно эмоционально сообщила Фугаку, что он сволочь. Нет, дело было не в том, что он женился и свинтил на фронт, в конце концов, он над этим не властен, просто этот сухарь ей даже не писал! А она, между прочим, волновалась о нем и сильно. Пришлось вмешаться и попросить его писать ей, хотя бы раз в две недели, тем более, его Призыв - Кошки-ниндзя (как и у большинства в их Клане), были достаточно проворны и им не составляло труда принести послание беременной Микото. В целом, я не знаю, что на него повлияло больше, моя ругань или сухой перечень возможных из-за ее нервов проблем, но он пообещал присылать моей подруге письма каждые две недели. Не знаю, выполнит ли обещание, время покажет, но одно письмо он уже ей прислал. Кто бы видел, какой Микото счастливой после этого была!
  
  Впрочем, решая чужие проблемы я не забывала и о своих. Самой основной проблемой был Какаши, точнее его ревность. Мелкий слишком привык, что он мой единственный ученик и только он имеет право называть меня сенсеем, не говоря уже о том, чтобы претендовать на тренировки. Появление на горизонте целых трех соперников его не воодушевило. Не спасли положения и слова о том, что я буду в деревне целый месяц, да и потом, надолго исчезать не буду, поэтому количество личных тренировок возрастет. Пришлось прибегать к хитрости и обещать ему спарринги с моими будущими учениками. Мда... давно я не видела такого мрачного торжества на его лице! Моя идея ему явно пришлась по вкусу, а вот я уже начала переживать о последствиях. Впрочем, каким я буду джоунином, если не смогу уследить за детьми? Все же, каким бы гением Какаши не был, он сильно уступает мне, как в скорости, так и опыте, не говоря о жестокости. Максимум, что он решит сделать этим деткам, это наставить синяков, сломать пару конечностей или ребер, на убийство он пока что не решится. Из одной деревни все же...
  
  Эххх! Как бы мне не хотелось об этом говорить, но Какаши был не единственной моей проблемой, основной проблемой стали детки, что давали под мою команду. Начнем пожалуй, с кузена моей подруги. Внешне типичный Учиха, черные волосы, темные глаза и бледная кожа, ничего особенного, разве что имя - Учиха Фуду. Громкое имя, не менее знаменитый Клан, но несмотря на это, является достаточно посредственным ребенком. Чакры мало, тайдзюцу клановое, не слишком сильные гендзюцу и мизерные шансы пробудить додзюцу. В общем, со временем может стать джоунином и достаточно сильным, все же гены хорошие, а тренировки я ему обеспечу, как на раскачку СЦЧ (Кьюби на стенку лезть будет, когда поймет для чего и кого я буду использовать его чакру!), так и на тренировку воображения (сила гендзюцу не всегда зависит от чакры, сколько от деталированности иллюзии), подтяну контроль. В общем, примерное направление его развития я уже наметила, но все мои благие намерения разбиваются об его высокомерное поведение. Этот мелкий хмыренышь просто не будет меня слушать! Слишком самоуверен и мне придется его обламывать, заставлять себя уважать. Это будет сложно, но я решила взять на вооружение опыт своей команды. В конце концов, Хизаши и Харухи были не менее высокомерными хмырями, но Сакумо-сенсей смог их сплотить, сделать одной командой со мной. Неужели у меня не выйдет?
  
  Следующий генин это Сарутоби Акеми. Полностью соответствует значению своего имени - ослепительно красивая. У девочки большие каре-золотистые глаза, персикового цвета кожа, пухлые губки и волосы цвета червонного золота, которые так и сверкают на солнце отливая благородным багрянцем. Потрясающе красивая девочка из Клана, чей представитель сейчас правит Конохой. Поведение соответствующее, пусть сама по себе если не полный ноль, то близко к этому. Тайдзюцу слабо, кендзюцу не владеет, сюрикендзюцу слабо, вроде неплоха в теории, но я в этом все же сомневаюсь, ибо пока наблюдала за ними, видела, как на экзамене ей помог паренек из Яманако, написав все задания за нее. В общем, выделяется только относительно большими запасами чакры и неплохим контролем, все. Я даже подивилась тому, что она смогла выпуститься, пока не узнала, что она племянница Хирузена. После этого вопросов не осталось и я предпочла банально наблюдать за маленькой стервочкой. О! В этом плане она переплюнула всех знакомых мне куноичи. Впрочем, я была знакома с наследниками, которых с детства готовили к ответственности за Клан, тут же... она об этом не задумывалась, просто пользовалась своими внешними данными и родством с Хокаге.
  
  Ангелок снаружи и настоящий испорченный дьяволенок внутри. Интересно, она хоть понимает, что ребята вырастут и потом смогут осмыслить годы Академии, поняв, что она их использовала и подставляла? Это же какой идиоткой надо быть, чтобы устраивать травлю клановых девочек и играть чувствами клановых мальчишек? Рано или поздно, все ей вернется бумерангом. Однако мне этого ждать неохота, Сарутоби явно не с проста воткнул ее в мою команду. С одной стороны это демонстрирует его расположение, а с другой... другой это такой геморрой! Случись что с этой дурехой и отвечать за нее придется мне. Мда... я даже не знаю, как из нее дурь выбивать? Хм... а что если поставить на нее печать о неразглашении (спрятать ее от остальных сложно, но для Узумаки возможно) и сводить в квартал красных фонарей? Думаю, девочка сможет оценить перспективу стать медовой куноичи, если продолжит вести себя так и игнорировать тренировки. В конце концов, благоволение Хокаге не вечно, а она пока что бесполезна для его Клана, но не планов. Красота тоже сила, а девочка слишком красива для своих лет. Не сработает с кварталом, надавлю и на самолюбие, вряд ли малышка захочет выходить замуж по указке, слишком любит свободу. Хм... если верить информации, что собрали мои соклановцы, девочку прочат в невесты сына нынешнего дайме Хи-но-Куни... уже сейчас видно, что тот далеко не красавец, а увлечения у него... такой утонченной малышке они точно не понравятся. Хотя действовать лучше осторожно и найти компромат на каждого, кто мог в таком ключе заинтересовать Хокаге.
  
  Третий генин, на мой взгляд самый талантливый и в тоже время самый неудачливый - бесклановый сирота, имя Сузуки Акира. Мальчишка из того же приюта, что и Минато. Правда, в отличие от моего любимого, его не заметил санин и не нашлось такой же как я сумасшедшей химе, что фактически протащила его в Клан. Парнишка жил на стипендию, тренировался в одиночестве. Итог плачевен. Тайдзюцу только академическое, пусть и на довольно высоком уровне, но оно слишком простое, а своих наработок у него особо-то и нет. Контроль чакры не слишком хорош, двум своим сокомандникам он уступает и сильно. Кендзюцу полный ноль, хотя это и не удивительно, денег на клинок у мальчишки нет, а вот если верить его досье, прадед у него был самураем, не сильным, но все же смог обучить своих потомков. Только вот Акира был слишком мал, когда его мать с отцом умерли, а больше его никто обучать бы и не стал. В итоге, пока не попытаешься обучить, узнать его способности в кендзюцу не представляется возможным. Зато сюрикендзюцу впечатляет. Парнишка выжал из себя все, что мог. Конечно, по движущимся мишеням он попадает не часто, но неподвижные выбивает десять из десяти, даже узоры может составлять из воткнувшихся строго в определенной последовательности кунаев или сюрикенов, сенбоны правда метать не умеет. Хотя, это ему особо и не надо, он явный силовик, ирьенином он не станет, склад ума не тот, хотя паренек и начитанный.
  
  В общем, меня он устраивал гораздо больше остальных двух. Увы, команды состоят из трех человек и ему не повезло. Клановые детишки жалеть чувство его достоинства не будут, хотя... я же буду рядом! Да и первые миссии будут D-ранга. Хм... интересно, быстро ли сойдет лоск с Акеми, если я буду брать миссии по прополке огородов или же их удобрения? Без миссий все же не обойтись, тот же Акира... денег на снаряжение у него априори много быть не может, а едва начнутся миссии C-ранга, как ему придется потратиться и довольно внушительно. Помогать ему с этим я не имею права, да и не возьмет он подачек, слишком привык зарабатывать все сам. Единственное, что я могу сделать, это облегчить ему жизнь с помощью постоянного заработка, который пусть и будет не слишком велик, но всяко больше стипендии, что ему перестанут платить сразу же после получения повязки. Генин все же и должен сам зарабатывать себе на жизнь. Мда... а график тренировок ему придется составлять более жесткий, чем остальным. Впрочем, на начальном этапе все равно буду работу в команде прививать, да упражнения на контроль чакры давать, плюс спарринги друг с другом и со мной. Большего сделать в первый месяц мне не удастся.
  
  Обреченно вздыхаю и окидываю скучающим взглядом кучку будущих сенсеев. Тоска. Ни одного знакомого, да и вообще тут полноценным джоунином являюсь только я. Еще три токубецу, но сразу видно, что не слишком сильные, это же подтверждает и их осторожное сканирование. Пару десятков это чунины, что и не удивительно, этот выпуск поразительно пустой. Нет, дело не в том, что детей нет, их как раз таки довольно много, но клановых практически нет. Моя команда, можно сказать, одна из сильнейших, ибо там целых два клановых представителя! У остальных по одному и те из семей не приближенных к правящим Ветвям. Мда... даже странно как-то! Хотя... даже посмотреть на класс Какаши, как начинаешь понимать, что Кланы сдают позиции. С ним учится всего-то пяток клановых детей и все, остальные бесклановые. Грустно. Кланы планомерно выбиваются в войне, а новых детей не появляется. Совсем. Я специально задавалась этим вопросом и с удивлением выяснила, что за прошедшие со времен Второй Мировой Войны годы, в Кланах родилось по три-четыре ребенка, причем, большая часть до моего рождения. Единицы родились после (к примеру Какаши и его маленький кузен), основная масса уже достаточно взрослые и не первый год на фронте... если живы, конечно.
  
  - ...анда ?2, ваш сенсей - Узумаки Кушина! - от размышлений меня отвлекает громкий голос, что произнес мое имя. Мда... жаль, что смысла рваться вперед нет, все равно, пока всех не назовут заходить внутрь дурной тон. Черт! А заставлять меня ждать нет? К сожалению так и есть. Ну, одно утешает, забирать деток я могу пойти самой первой и никто оспаривать мое право не будет. Хорошо.
  
  Еще десяток минут проходит в относительной тишине, до меня только долетают обрывки вдохновенной речи чунина, который и производил зачитывание составов команд. Скукота! Сколько я уже за все это время, выслушала пропагандистских речей? И не сосчитать! Даже сама частенько их говорила, все же химе Клана, от этого никуда не деться. Эхх! Жаль, что я, вняв совету Микото, сама пошла, а не клона отправила! Да и вообще, могла прийти к самому концу, а не четко к назначенному времени, так нет же! Моветон! Химе такого Клана, как Узумаки должна приходить четко вовремя. И не важно, что время специально называют не точное, чтоб уж точно все наставники подтянулись. Устало вздыхаю, вроде свою речь чунин закончил, слава Ками! Отлепляюсь от стены и к открытой двери иду первой. Останавливать или пытаться вырваться вперед меня, никто и не думает. Ну и правильно, настроение у меня не самое лучшее.
  
  - Команда ?2, на выход, - появляюсь в дверях и окидываю холодным взглядом всех присутствующих, попутно не забыв слегка кивнуть поприветствовавшему меня чунину. - У вас десять минут, чтобы добраться до полигона ?7.
  
  Усмехаюсь и ухожу шуншином, прекрасно зная, что детям понадобится минимум пятнадцать минут, чтобы добраться до названного места, но жалеть их я не собираюсь. Я хочу увидеть на что они способны, как они себя поведут и в этом мне помогут... клоны, которых я создала на пару мгновений появившись во дворе Академии, а после сразу же переместившись на полигон. Ками-сама, как же хочется спать, а нельзя! Вначале следует определить, пойдет ли деткам такое же испытание, как в самом начале проходила я с командой? Или же вспомнить рассказы остальных моих знакомых и позаимствовать идеи других? Те же колокольчики, о которых говорил Минато, к примеру. А, ладно! Вот развеются клоны и передадут информацию, тогда и решу!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 34. Знакомство с командой
   В общем, я выставила новую заявку, надеюсь она кому-нибудь придется по душе и ее выполнят - https://ficbook.net/requests/308523.
  
  ========== Глава 35. Ярость ==========
  
  Мда... ну, что я могу сказать? Не впечатлили меня детки, совсем не впечатлили! Вместо пятнадцати минут они добирались двадцать (Акира и Фудо, причем Учиха пришел на десяток секунд позже), но больше всего впечатлила меня Акеми, которая неторопливым (!), можно сказать прогулочным (!) шагом дошла до полигона, заставив себя ждать полтора часа. В общем, мое состояние к тому моменту описывалось одним словом - ярость! Однако внешне это никак не проявлялось, я уже давно научилась брать свои чувства под контроль. Подобное умение обязательно для химе и вдвойне обязательно для джинчурики. Правда, это не помешало мне оповестить мальчишек о том, что пока не придет последний член команды, я с ними общаться не буду. Впрочем, это нисколько не помешало мне незаметно создать еще несколько клонов и отправить их на разведку. Ничего особенного, я просто хочу посмотреть на происходящее с разных сторон и клоны мне в этом помогут.
  
  - Ой, сенсей! - именно так поприветствовала меня явившаяся перед мои очи Акеми. Она еще не забыла невинно улыбнуться и похлопать глазками. - Извините, я опоздала.
  
  - Да, неужели? - насмешливо приподнимаю бровь.
  
  - Простите, это больше не повторится, - улыбка девочки стала еще более невинна, как и взгляд. Настоящая актриса! Талант! Нет не так, не просто талант, а талантище! Только вот зря она думала, что я не замечу замаскированное пренебрежение во взоре и то, как она увидев, что я сижу в позе медитации прямо на земле, скривила свой хорошенький носик. Нет, я понимаю, что благовоспитанная химе должна вначале постелить платочек и только после этого плюхаться на землю, но эта деточка никогда не была на войне, там такие замашки уходят быстро. Естественно, при желании и в соответствующей ситуации я буду вести себя идеально, но не сейчас. По сути это был еще один тест и деточка его провалила, в отличие от парнишек, которые на такие мелочи не обратили внимание, а просто приземлились неподалеку, пусть и порознь.
  
  - Конечно, не повторится, - согласно киваю и одним тягучим движением встаю. Малышка немного зарвалась, явно не понимая перед кем выеживается. Изнеженная дуреха, которая слишком много на себя берет, мда... а вот от привычки брызгаться духами ее придется отучать, не дело это куноичи так подставляться. Встать, а после максимально ускориться, оказаться у нее за спиной и поставить специальную тренировочную печать Узумаки, только подкорректировать настройки в нужную мне сторону, а после вернуться назад. Уверена, что в восприятии генинов я просто мигнула.
  
  - Да, сенсей! - меня одарили еще одной ослепительной улыбкой.
  
  - Деточка, ты не поняла, - мой голос стал ледяным. - Ты не будешь опаздывать вообще. Запомни, еще раз заставишь себя ждать... - специально подаю чакру Кьюби к глазам, чтобы они стали алыми и активирую печать. Не на полную мощность, совсем нет! Я же не хочу, чтобы это изнеженное создание погибло от болевого шока? Конечно нет! Мне еще проблем с ее родней не хватало! - ...ты будешь чувствовать это, - ласково улыбаюсь, смотря на упавшую на землю девочку, которая стала душераздирающе кричать и пытаться дотянуться до причиняющей боль печати. Зря! Я ведь специально установила ее на спине, прямо напротив очага чакры, так больнее, на себе проверено. - Я надеюсь, ты это поняла?
  
  - Да, как вы смеете?! - образ милой девочки исчез моментально, теперь на месте милой мордашки была гротескная маска, которая выражала гнев и ярость. - Вы хоть понимаете кто я?!
  
  - Мелкая сопля, которой слишком много потакали, - миндальничать с ней я не собираюсь, обрушивая на неподготовленных глупцов волну КИ. Нет, я не собираюсь доводить их до конфуза, но сбить спесь - вполне. - Зато ты явно не понимаешь кто я и какое счастье тебе перепало, что я вообще согласилась становиться наставницей вашей команды, - мой голос холоден, как и взгляд. Да, мне не повезло с командой, они даже хуже, чем было у меня. Мы, хотя бы, понимали, что нас ждет впереди и что от сокомандников зависит наша жизнь, эти нет. - Я скажу это только один раз и надеюсь вы запомните. Мне плевать кто ваши родители и кто за вами стоит, я сама имею немаленький статус и власть в Конохе. С фронта я вернулась из-за ранений, которые признали достаточно серьезными, чтобы отозвать меня назад, а там я пробыла несколько лет, - впиваюсь взглядом в побелевшие лица детей и понижаю голос, что вкупе с КИ создает зловещее ощущение. - Безвылазно, видя кровь и смерть, готовая к постоянным нападениям, смотря на то, как погибают мои друзья. Порой прямо у меня на глазах. Я выжила и у меня нет никаких увечий. Я единственный джоунин, которому в этом выпуске приписали команду. Вам повезло. Хотя предупрежу сразу, миндальничать с вами я не буду, желающие сдаться и вернуться в Академию... - небрежно киваю в сторону выхода с полигона и добавляю, - деревня в той стороне, а я не желаю тратить свое время на слабаков и будущих ублажателей, я готова учить только тех, кто стремится стать чем-то большим, чем смазка для кунаев или подстилкой для будущих посетителей квартала красных фонарей. Ваш ответ?
  
  Я не перестаю давить КИ, как и не убираю из глаз холод и равнодушие, да и глаза у меня по-прежнему красные. Сейчас главное не переборщить, но в тоже время и я обязана показать этим детям, что нянчиться и тем более подтирать сопельки я у них не буду. Нет, я осознаю последствия того, если они откажутся и вернуться в Академию. По сути у меня нет права отказаться, ибо об этом меня просила Мито-сама, да и Хокаге будет не в восторге, если я завалю его племяшку. Однако садиться себе на шею я не позволю! Девочка меня довела! Это надо же сразу же нарушить столько негласных законов об ученичестве, что годами (если не веками) отшлифовывались и совершенствовались! Она своим поведением умудрилась показать откровенное пренебрежение ко мне и моим приказам! И если мальчишкам я еще могла простить десятиминутное опоздание, парни бежали по земле (ну, не учла я, что по крышам бегать их не учили, что поделать? Сама я в их возрасте уже и не такое проделывала!) и соответственно им пришлось огибать гораздо больше препятствий, чем если бы бежали верхними путями, то вот опоздание больше, чем на час у Акеми... наглость. Самая настоящая! Не покажу ей ее место сейчас, потом будет поздно. Да и просто я хочу понять, насколько она испорчена и есть ли шанс сделать из нее нормальную куноичи, достойную звания моей ученицы. Если нет... что ж, миссии бывают разные и всегда есть шанс умереть. Это если не считать того, что они могут вернуться в Академию и я не стану их останавливать. И не важно, что потом Мито-сама будет рвать и метать, а Хирузен затаит на меня обиду.
  
  - Я остаюсь, - первым высказывает свое мнение Акира, чей голос едва заметно дрожит. Хм... бесклановый сирота оказался куда смелее клановых детишек. Стыдоба, но мне на руку. Учихе теперь не позволит отступить гордость, по которой вначале потопталась я, обозвав слабаком и приравняв к проституткам, а теперь еще и безродный оказался смелее его.
  
  - Я готов учиться, - как я и думала, следующим высказывается Фудо. В его темных глазах появляется не только страх, еще упрямство. Хм... видимо, с ним еще не все потеряно. Осталось только научиться общаться не придавливая их КИ, хотя это тоже полезно, попривыкнут и после смогут не сдавать позиции перед чунинами или сильными генинами. Правда, победить таких им все равно не светит в ближайший месяц. Да, что там! Они даже с Какаши не справятся, а он даже не генин! Хокаге совсем ополоумел набирая настолько слабых детей в Академию! Да и еще сумел выжать большую часть клановых учителей, отправляя тех на фронт. Совсем мозги растерял на старостях лет, а потом вырастает... вот это, по-другому описать данную мне команду сложно.
  
  - Я-я с-согласна, - немного заикаясь пробормотала Акеми, с которой уже давно слетела вся самоуверенность и наглость. Передо мной стояла обычная перепуганная девочка, только вот я не торопилась на эти вестись. Боюсь, что озарение у нее быстро пройдет и вскоре она вернется к уже привычному шаблону поведения, просто будет осторожничать. Впрочем, она не на ту напала. Я Кьюби обломать смогла, что мне какой-то генин?
  
  - Вот и хорошо, - усмехаюсь, обводя взглядом детей и возвращая своим глазам природный цвет, резко прекращая давить КИ. Ожидаемо те падают на землю и облегченно выдыхают. - Тогда перейдем к стандартной схеме знакомства, - детки, как-то странно дернулись на этих словах, но я не стала на подобном заострять внимание. - Мое имя Узумаки Кушина. Представляться вам не имеет смысла, все что надо я уже прочитала в ваших досье, остальное оценю по мере работы с вами. Проводить испытание я не собираюсь, вы все равно его провалите.
  
  - Я...! - дернулась Акеми. Хм... крепкая, быстро оправилась, куда быстрее мальчишек. Хотя нет, Акира тоже недоволен, но жизнь отучила его вылезать вперед, то что было пару минут назад не в счет. Мальчишка просто понял, что если промолчит, вернется назад в Академию, а тогда плакала его мечта о достойном наставнике. Меня он просто не мог не знать, я же не зря говорила о том, что он из одного приюта с Минато, а тот про своих не забывал и всегда, когда оказывался в Конохе заходил туда, помогая чем мог. Порой и я с ним увязывалась, даже взносы в их бюджет делала. Хотя без фанатизма, благотворительностью занимались другие и не особо часто. Нам нельзя было это делать, Хокаге мог решить, что мы переманиваем талантливых деток под свое крыло. Для Узумаки это могло стать проблемой, особенно сейчас, когда нет сообщения с островом и сбежать нам некуда.
  
  - Вот именно ты, - перебиваю ее, - а чтобы пройти, должно быть мы, - замечаю, что мои слова не произвели никакого впечатления на них и опять придавливаю КИ. - Главный тест это работа в команде, вы не команда, - припечатываю их, а после кивком показываю на Акеми и продолжаю. - Ты самоуверенная стервочка, которая привыкла прятаться за спинами других, тебе плевать на твоих сокомандников, главное ты сама, - не даю ей ответить, переводя взгляд на Учиху. - В тебе много спеси и гордости не прикрепленной ничем. Клан это здорово, но кто ты будешь, если у тебя отнять фамилию? Один из сотни, если не тысяч, ничего примечательного в тебе нет, - мальчишку заткнуть сложнее, но хватает одного взгляда и чуть большего давления КИ, которое я быстро возвращаю назад. Теперь же очередь последнего члена команды, смотрю в глаза Акиры и продолжаю. - У тебя только академическая база, причем, не всегда разученная правильно. Придется полностью переучивать, чтобы ты смог достигнуть уровня даже вашей стервочки, - вновь окидываю взглядом всю троицу, мои слова не прошли даром, они готовы убить... меня. Все трое сверкают на меня глазами, испытывая абсолютно одинаковые чувства, они смогли перебороть мое КИ. Хорошо. Возможно, хотя бы так я смогу их объединить. По одиночке им со мной не справиться, зато если смогут скооперировать силы против тирана-наставника... может и получится, что-нибудь дельное, но их стоит дожать, а после показать свет в конце туннеля. - Вы бездари, - в голосе холодная убежденность. - Однако вам повезло, что вашей наставницей стала я. Я сделаю из вас достойных шиноби Листа, готовьтесь к смертельно опасным тренировкам. Понятно?
  
  - Хай, Кушина-сенсей! - голоса дрожат от ярости, не страха.
  
  - А, чуть не забыла, - хмыкаю и опять ускоряюсь по максимум, чтобы установить на спины парней такие же печати, как и у Акеми.
  
  - Что это было? - вопрос задает Акира, но запоздало реагирует на легкие хлопки по спине не только он, но и Фудо.
  
  - Я поставила на вас такую же печать, как и на Акеми, - небрежный кивок в сторону девочки. - Чтобы ей не было так обидно. Пытаться снять не советую, все равно не получится, - замечаю, как странно блеснули глаза Сарутоби и с усмешкой добавляю. - Впрочем, если есть желание - вперед, только вот ни один Узумаки за это дело не возьмется, но можете попытать счастье у других 'знатоков' фуиндзюцу, - под моим взглядом Акеми опускает голову, но упрямо поджатые губы выдают ее с головой. - Есть вопросы, вижу нет. Сегодня можете отдыхать, завтра в восемь, чтобы были на этом полигоне и без опозданий.
  
  Ответов ждать не собираюсь, перемещаюсь сразу же шуншином, а за происходящим на полянке проследят клоны, зря я что ли их там оставляла? Ну, а я могу пока пойти и снять напряжение на горячих источниках, все же дети меня выбесили и сильно. Грр! Как никода понимаю желание Кьюби убить жалких людишек! Ну, ничего, я еще сделаю из них настоящих шиноби! Или я не Узумаки Кушина, тебане!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 35. Ярость
   На правах саморекламы, сообщаю, что я тут начала писать новый миди, тоже по Наруто. Называется "Эффект бабочки" - https://ficbook.net/readfic/4691068.
  
  ========== Глава 36. Трудности ==========
  
   Комментарий к Глава 36. Трудности
   Спасибо всем, кто решил ответить на мой вопрос, многие способы показались мне довольно интересными, а два я решила объединить и использовать в своей работе. В общем, благодарю вас, дорогие читатели, за помощь. Именно ваша неугомонная фантазия и комментарии дарят мне вдохновение, а теперь у меня еще есть столько вариантов смерти героев перед попаданием! В общем, как минимум пять идей, которые лежали мертвым грузом, нашли своих идейных вдохновителей, пусть и увидят свет они только в следующем году. Впрочем, в ближайшее время я начну свое издевательство над сменившим пол Какаши и этот фф начнет выход уже в этом году, даже больше скажу в первых числах сентября.
  Неделя, прошла гребанная неделя после моего знакомства с командой! Ками-сама, чем я перед тобой провинилась? Абсолютно неуправляемые и неадекватные детки! Одна Акеми чего стоит! Кто бы знал, какой мне пришлось бой выдержать, когда я ей сообщила на следующий день после знакомства, что я записала их всех на курсы ирьенинов. Благо, мальчишки тоже прошли начальный уровень подготовки в Академии и, хотя бы, знают, как накладывать повязки, да и вообще оказывать первую помощь, но вот шосеном не владеют. Не сказать, что я верила, что овладеют, но более глубокие знания им бы не помешали (Акеми так вообще была отдана на углубленный курс, где не только теория, но и практика присутствовала через день), а если честно, я просто пыталась загрузить детей по максимуму. Я хотела за месяц подтянуть контроль их чакры, иначе особого смысла приводить в исполнение план их развития не было. Правда, я не отказалась от того, чтобы начать тренировать память Учихи, как и Сузуки. Одному из них я нашла наставника по работе с деревом. Мужик калека, потерял ногу в боевых действиях и только после этого вернулся к ремеслу предков - плотничеству. Не слишком удачно, кому нужен плотник-калека? Никому.
  
  Ему помог случай в виде меня, я искала мебель в свой кабинет, но хотела чтобы ее сделали по моим эскизам. Все отказывались и тогда мне ткнули в него, уже потерявшего веру в лучшее. Он согласился на мои требования и за работу запросил не много. Вначале я не поверила, что он сможет сделать что-нибудь стоящее, но время поджимало, клоны заканчивались, а новых сделать и прислать в Коноху не получалось. Пришлось идти на риск и я ни разу не пожалела об этом! Нет, он не стал копировать мои эскизы и делать точно по ним, что в его ситуации было странно, зато он смог сохранить главную идею и в тоже время создать традиционно выглядящую мебель. Помогла ему в этом искусная резьба и качественные краски. Он смог оставить функциональность и сделать ее богатой, но без излишней помпезности. Я была в восторге и не только я (вы не поверите, как просто оказалось прятать печати в нанесенных им рисунках), поэтому мою идею поддержать ветерана поддержали многие и у него теперь есть свой магазинчик мебели в Конохе. Кстати, благодаря сотрудничеству с моим Кланом, заказы у него оформляют заранее, как и обговаривают желаемое количество и качество печатей. Довольно прибыльное дело, да и никто не прицепится к излишней жалости.
  
  В общем, именно к этому калеке я и отправила Учиху, он там теперь по три часа в день занимается. Его учат чувствовать дерево и создавать на его основе картины, вырезать игрушки и т.д и т.п. Я особо-то и не вникала, мне главное было его пристроить и не париться. Зато с Сузуки было сложнее. Нет, Акира в отличие от двух своих сокомандников, работы руками не боялся, ему требовались тренировки по тайдзюцу и кендзюцу, причем углубленные и кроме меня никто их провести не мог. Впрочем я и тут нашла выход, приспособив к этому делу Какаши, за которым подтягивался Майто Гай и его папашка Майто Дай. Колоритные личности, зато сразу отпал вопрос, как обучать его академическому стилю, если я им сама не владею? Точнее, я его знаю, но только на уровне, как отбиться, а так моя основа стиль Узумаки, который тому не подойдет. Теперь вопрос снимался, я просто договорилась с Дай-саном об обучении парнишки, взамен я создала для него и его сына качественные утяжелители, которые помогали распределять вес по всему телу, нагружая все группы мышц. Ну и особым бонусом нашего знакомства и сотрудничества шло то, что я помогла им получить скидку во всех магазинах Узумаки. Для них это было хорошим подспорьем, а мне ничего не стоило.
  
  В общем, мне удалось пристроить всех своих учеников, составив график занятий, который для каждого был индивидуален. Нет, начало дня у них было одинаковым, подняться и в восемь быть на нашем полигоне, потом легкая разминка и бег, занимало это все около часа, ибо преследовало одну цель - заставить их проснуться. Потом я тащила их в Резиденцию и получала список миссий, выбирала наиболее скучную и нудную на мой взгляд, примерно час-два уходило на ее выполнение (при этом я в наглую сидела в тенечке и читала захваченные из клановой библиотеки свитки или переданные разведчиками/советниками/Мито-сама важные для моего Клана документы), после они получали свою долю от миссии, обед, причем, я и тут решила выделиться, перемещая их на природу (пара километров от Конохи, читай девственный лес) и заставляя применять академические знания на практике. Ну, если точнее, поиск съедобных трав и ловля зверей, потом выдавала им котелок и немного крупы с солью (в самый первый раз, после сообщила, что они должны таскать это сами), дальше шел спич о том, что я в их кулинарные навыки верю. Правда, в первый день пришлось немного помочь, чтобы они точно нашли пропитание, но уже на второй день они справлялись сами (угу, благодаря Акире), а после полчаса отдыха, чтобы пища переварилась и тренировки, к которым всегда присоединялся Какаши.
  
  В среднем получалось, что мы их третировали тренировали от трех до четырех часов, еще полчаса отдыха и возвращение в Коноху, у деток оставалось время на переодевание, а после им надо было ползти на занятия по ирьедзюцу. Нет, я не была совсем извергом и даже восстанавливала им резервы (а чакра-то моя со временем ядовитости не убавила, хотя я и научилась снижать концентрацию чакры Кьюби), кому надо подлечивала ранения. После прослушивания теоретического курса, парнишки летели на занятия каждый к своему учителю, а Акеми шла помогать в прозекторскую (а Орочимару-сан был прав, это здорово сбивает спесь!) и закреплять теоретические знания о строении человеческого тела на практике. Не знаю, но у меня появлялось четкое ощущение, что дети постепенно стали настраиваться на одну волну. По крайней мере, ненавидели они меня самозабвенно и искренне, но пока помалкивали. Ну, ничего, еще поймут, что я для них стараюсь. Надеюсь я доживу до этого знаменательного момента. Обреченно вздыхаю.
  
  - Ну и что мы такие грустные? - весело звучит у меня над головой и я выпрямляюсь, смотря на лучащуюся счастьем Микото, к которой я и пришла в гости. У Учих потрясающие традиционные сады, вот на заднем дворе ее с Кагами-саном домика мы и устроились, попить чайку и посплетничать.
  
  - Зато ты очень веселая, случилось что-то хорошее? - кисло улыбаюсь, отбирая у нее поднос с чайником, чашками и горой сладостей. - Могла и меня попросить помочь или просто запечатать и принести.
  
  - Ой, да он не тяжелый! - замахала она освободившимися конечностями, а после слегка покраснев добавила. - Мне Фугаку письмо прислал, говорит, что с моими ребятами все в порядке, серьезных ран нет, только небольшие царапины! Он их даже хвалил, говорит хорошо сработаны!
  
  - О, поздравляю! - искренне отзываюсь я, ощущая укол зависти, мне с моей командой до взаимопонимания далеко. С трудом подавляю желание сжать кулаки и аккуратно ставлю на плед поднос, который удерживала в руках.
  
  - Кушина, - она тут же становится серьезной и окидывает меня внимательным взглядом. - Что случилось?
  
  - Команда моя случилась! - простонала я и брякнулась наземь, раскидывая в стороны руки. - Они меня ненавидят.
  
  - А есть за что? - тут же раздается вопрос.
  
  - Ну... - задумчиво скашиваю на нее взгляд, а после начинаю рассказывать первый день знакомства и свои последующие шаги. - ...что скажешь, Микото?
  
  - Ты поступила правильно, - пока я распиналась Микото уже успела разлить чай и слопать половину принесенных ею сладостей, а точнее все данго, не притронувшись к остальному.
  
  - Я знаю, но мне от этого не легче, - хмыкаю и достаю небольшой свиток с гостинцем. Зря я что ли Тани-сенсей огорошила вкусовыми предпочтениями моей подруги? Как и тем, что по результатам обследования ей некоторых микроэлементов и в особенности кальция не хватает. Уж кто-кто, а та умеет прятать необходимое так, чтобы на вкусовых качествах не сказалось. - Держи гостинец от Тани-сенсея.
  
  - Спасибо! - обрадовано пискнула Учиха, смотря на появившуюся горку данго с отдельно поставленной плошечкой со сладким соусом. Его я специально взяла побольше, ибо частенько мне кажется, что она готова его прямо из соусницы хлебать. Брр! Надеюсь, когда я буду беременной ходить, у меня пристрастия будут не такими странными. Хотя так или иначе, я уже сочувствую Минато и своим соклановцам, все же характер у меня гораздо более буйный, чем у Микото и вряд ли беременность это исправит, скорее усугубит. - Знаешь, Кушина, - только слопав три палочки с данго, продолжила говорить Микото. - Пока у тебя нет выбора, я знаю Фудо и не удивлена его поведением, да и Акеми-чан на званных ужинах встречала, поэтому не удивлена тем, как они себя повели. На твоем месте я бы поступила так же, общий враг заставит их объединиться, только вот не пропусти момент, когда стоит их ненависть перенаправить.
  
  - Да, знаю я! - устало вздыхаю. - Но не готовы они к миссиям вне деревни! Причем, дело даже не в нынешней подготовке, они и через месяц будут слабоваты. Ты не поверишь, они втроем подчистую сливают Какаши! Какаши, который даже не генин!
  
  - Ну, это ты загнула, подруга, - фыркает Микото. - Я видела, как ты его тренировала, ему хоть сейчас жилет чунина давать.
  
  - Опыта у него маловато для этого, да и командир из него аховый, он даже со своим кузенчиком справляется при помощи единственного живого родственника - старика, из которого песок сыпется, - фыркаю я, вспоминая ужас мелкого Хатаке от общения с дитенком, а вот мне он понравился! Чем-то мелкого Какаши напоминал, а игры с ним здорово успокаивали нервы, поэтому я частенько заглядывала в гости. - А ты про пусть и самый низкий, но ранг командира говоришь!
  
  - Ну, только из-за опыта, - пожимает плечами Микото. - Но ты не будешь отрицать, что он силен, гораздо сильнее, чем генин.
  
  - Не буду, - пожимаю плечами, под возмущенным взглядом подруги беря одну палочку с данго. Ничего не обеднеет. - Хотя это не снимает проблемы с моей командой.
  
  - Не пробовала говорить с родителями? - она приподнимает бровь.
  
  - Они на фронте, а идти к Главе Клана... - кидаю на нее выразительный взгляд.
  
  - Ну это и понятно, - фыркает в ответ Микото. - Хотя Фудо никого слушать не будет, в авторитете у него был только его то-сан, но тот недавно погиб. Ка-сан на фронте и особо о своем отпрыске не вспоминает.
  
  - У Акеми почти такая же ситуация, разве что у нее погибла ка-сан, а то-сан видит ее только чей-нибудь женушкой. Хирузен-сан... - морщусь, но пересилив себя продолжаю. - Он вызывал меня к себе из-за нее, журил, что я слишком круто за них взялась, намекал о том, что ей не надо быть сильной и ее стоит обучить несколько другим навыкам, подготовив к ее судьбе.
  
  - А ты? - заинтересованно посмотрела на меня Микото.
  
  - Прикинулась недалекой дурехой-Узумаки и засыпала его лозунгами в духе 'Силы Юности', попутно всплакнула припомнив Сакумо-сенсея, в общем, я выбила себе полный карт-бланш на ее воспитание, - кривлюсь, вспоминая полный экивоков и церемоний разговор. Ками-сама, кто бы знал, сколько чаю было выпито, сколько завуалированных угроз в мою сторону прозвучало! Если бы не наука Мито-сама, я бы могла и сорваться. - Единственное, я пообещала дать ей полное обучение светской дамы. Правда, не оговорилось когда начну...
  
  - С огнем играешь, - качнула головой Микото.
  
  - Есть такое, но я не хочу бросать свою ученицу и мне не нравится то, что ее ждет, отступи я сейчас, - недовольно цокаю языком.
  
  - Делай, как считаешь нужным, - сверкнула глазами Учиха. - Если понадобится моя помощь, можешь обращаться смело.
  
  - Спасибо, - едва уловимо улыбаюсь, смотря на свою подругу. Этакий колобочек... воинственно настроенный колобочек. Хм... кстати... - Микото, а ты уже решила, как назовешь ребенка?
  
  - Нет, а что? - растерялась моя подруга от резкой смены темы.
  
  - Как на счет Итачи? - мягко улыбаюсь, смотря на задумавшуюся подругу, которая неторопливо стала поглаживать круглый животик, вызывая у меня приступ умиления.
  
  - Итачи... - просмаковала она имя, а после замерла, недоверчиво смотря на свой живот. - Тебе тоже нравится, милый? - она тихо засмеялась и пояснила мне. - Он толкнулся, видимо, среагировал на имя. Мне оно тоже понравилось! Решено, назовем Итачи! Он будет таким же быстрым и проворным, как ласка и нести смерть врагам! - на меня уставились восторженные черные глаза. - Кушина, раз ты придумала имя, будешь его крестной?
  
  - А? - растерялась я, но тут же взяла себя в руки. - Это будет для меня честь, Микото-химе.
  
  - Рада, что вы согласились, Кушина-химе, - важно кивнула Микото и мы весело рассмеялись. Мелкие неурядицы сразу же отошли на задний план, теперь вперед вышли две молодые женщины, одна из которых скоро будет рожать. Невольно после разговоров с ней у меня мелькнула ново-старая мысль доработать печать для хранения продуктов для того, чтобы сделать аналог памперсов, пусть и только для родителей-шиноби.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 37. Задание ==========
  
   Комментарий к Глава 37. Задание
   Поздравляю всех с днем знаний! Удачи и успехов, но главное терпения!
  Прошло почти два месяца с момента, когда я взяла на себя обязанности сенсея команды ?2. Очень я вам скажу долгих и сложных месяца, но плодотворных. Однако дальше тянуть резину и гнобить их на низкоранговых миссиях было нельзя. По крайней мере, если не хочу неприятностей от Хокаге, который уже едва ли не прямым текстом намекает что пора выводить его кровиночку в свет. Два месяца мне удавалось отбрехиваться, планомерно улучшая навыки своих учеников, попутно увеличивая навыки взаимодействия. Теперь они уже не продуют слабеньким генинам, они вполне на уровне крепких середнячков, дальше навыки будут расти быстрее, они уже определились со своими путями. Правда, я бы еще их с месяцок в Конохе помариновала, чтобы они стали еще сильнее, но Хокаге обломал мои планы прислав сообщение, что нашу команду желают видеть ровно в девять часов утра и никак не позже, чтобы дать миссию C-ранга. Именно поэтому, я сейчас и думаю, как обрадовать детишек, хотя... зачем? Об их исключительности им знать не следует, еще загордятся вновь, а я только-только сбила спесь с Фудо и Акеми! Мда... сложно... но тянуть дальше времени нет, до девяти всего полчаса.
  
  - Заканчиваем, - командую, решив, что ничего плохого не случится, если они не добегут парочку кругов, все равно нам сегодня не светит выполнение миссий D-ранга и дальнейшие тренировки.
  
  - Сенсей? - осторожно замечает Акеми. Взгляд полон недоверия, хотя останавливается она первой.
  
  - Мы идем получать миссию у Хокаге-сама, - невозмутимо сообщила я.
  
  - У Хокаге-сама?! - вопрос был задан хором, хотя это и не удивительно, Сарутоби вручает свитки с заданиями далеко не всем. Точнее свои печати и подпись он ставит только на A и S ранговые миссии, остальные утверждаются одним списком. Нет, а вы что хотели? В день бывает по паре тысяч только D-ранговых миссий, несколько сотен C и B ранга, естественно, их на отдельные свитки сортирует не Хокаге, он просто утверждает общий список.
  
  - Да-да, у него, - соглашаюсь я, заинтересованно глянув на замершую Акеми. - А что?
  
  - Но не можем же мы пойти к нему так! - возмущенно выдала девочка, обводя руками сначала себя, а потом и парней.
  
  - Хм... - обвожу их взглядом. Ну, потные, грязные и помятые... дальше что? Сразу видно, что усердно тренировались. Хотя в чем-то она права... ехидно улыбаюсь и складываю печать концентрации. Я уже давно не складываю всю последовательность печатей для простейших манипуляций с водой. Тем более, на полигоне есть ручеек и воду можно взять оттуда, что я и проделываю, окатывая деток водичкой с головы до ног.
  
  - Сенсей! - гневный крик сразу трех генинов разрезает тишину.
  
  - Так лучше? - с трудом сдерживаю смех, смотря на трех мокрых, но чистых детей. Мне с трудом удается подавить ехидные замечания, что рвутся с языка, останавливают только полные ненависти взгляды. Мда... кажись я немного переборщила и стоило воду, хотя бы, подогреть. Только вот у меня вторая стихия Райтон, а не Катон, поэтому все равно бы не получилось.
  
  - И как мы пойдем мокрыми? - недовольно прищурился Фудо, который первый смог обуздать поселившуюся в его душе ярость.
  
  - Ребята, вы меня разочаровываете, - обреченно вздыхаю, смотря на них. Сейчас стоит немного снизить накал эмоций, перенаправить, поэтому стоит поиграть на самолюбии и гордости. Тем более, на ответственности с совестью не получится, их у них нет. Полезное качество для шиноби, но в обычной жизни - глупость, а жаль. - Пораскиньте мозгами, как можно быстро привести себя в порядок? Ну, я верю, что вы не безнадежны.
  
  - Переодеться, - гневно фыркнула Акеми, безуспешно пытаясь выжать волосы.
  
  - Идиоты, - спокойно констатирую я, подходя поближе к Акире (у него хуже всего с контролем) и проводя ладонью над его головой. Вода послушно прилипает к ладони, а чужие волосы становятся пушистыми-пушистыми. - Первое упражнение на контроль, которое дают ирьенинам на дополнительных курсах. Вы все трое на них ходили, а ты, Акеми, вообще до сих пор учишься, чтобы получить B-ранг, - качаю головой и со вздохом добавляю. - Вот поэтому я и называю вас бездарями, слишком зациклены на шаблонах и никак не можете шагнуть от них в сторону. Запомните, пока вы загоняете себя в рамках, вы так и останетесь посредственностями. Все дзюцу мира бесполезны, если не научиться их применять в нужной ситуации и так, как нужно вам, а не так, как сказали или кто-то показал, - качаю головой. - А я ведь думала, что после пройденных тренировок, вы научились думать, как жаль, что ошиблась.
  
  Дети переглядываются и начинают стремительно краснеть. Впрочем, их взгляды ясно дают понять, что подобное происходит скорее от злобы, чем от смущения, но в целом мне все равно. Я чувствую, себя странно. С одной стороны, я потратила на них столько времени, сделала их гораздо сильнее, их прогресс виден даже невооруженным взглядом! Но с другой... с другой они так и не научились думать. Они по-прежнему генины, причем не самые сильные, до чунинов им еще ползти и ползти. Эххх! Ну, почему я ощущаю столько разочарования? Ведь прекрасно понимаю, что все дети разные, что этих (не считая Акиры) разбаловали в детстве, но все равно. Ками-сама, как же мне повезло что в моем выпуске не было таких идиотов! Если сравнивать Фугаку и Фудо, несомненно выиграет первый и дело даже не в том, что тот старше или муж Микото, просто Фугаку знал, когда стоит остановиться, он умел себя вести. Причем, происхождение тут не причем, изначальный статус у этих двоих одинаков, зато сила разнится, как и поведение. Хотя иногда я хочу прикончить и своего друга, скотина он еще та...
  
  - Сенсей, мы закончили, - отрывает меня от размышлений злобный голос Акеми.
  
  - М? - поворачиваюсь в ее сторону и едва не начинаю хохотать. Нет, у парней все нормально, лишь слегка повышенная пушистость волос, зато шикарные волосы Сарутоби образовали прическу наподобие афро. Причем, попытки их завязать ленточкой, у девочки провалились и она смирилась с неизбежным. Качаю головой и молча подхожу поближе, вытягивая ленту из ее рук. - Акеми, стой смирно, я помогу тебе привести себя в порядок и мы отправимся к Хокаге-сама.
  
  - Мы уж опаздываем, Кушина-сенсей, - мрачно замечает Фудо, пока я старательно конденсирую влагу вокруг пушистых волос его сокомандницы. Нет-нет, я не собираюсь их сильно мочить, но сделать слегка влажными и заплести в косичку, из которой потом будет несложно вытащить излишки влаги, мне не трудно. Сама так много раз делала, когда торопилась.
  
  - Фудо, кто я по-твоему? - кидаю на мальчишку насмешливый взгляд, попутно аккуратно разделяя немного влажные волосы на пряди и тут же начиная несложное плетение.
  
  - Сенсей? - спокойным тоном предположил Учиха.
  
  - Это несомненно, - соглашаюсь я, завязывая аккуратный бантик и приступая к сушке чужих волос. - Кто еще? - парень пожимает плечами и всем своим видом показывает незаинтересованность. - Я джоунин, Фудо, джоунин из Клана Узумаки, - весь вид мальчишки так и выражал удивление. Обреченно вздыхаю и просто выпускаю три Цепи, которые обматывают их талии. Сосредоточиться и вот мы уже выпали рядом с Резиденцией.
  
  - Круто! - сообщил Акира. Разглядывая золотистую цепь (хотя в данный момент, скорее цепочку), что обмотала его талию. - Я даже не увидел, когда вы их выпустили, Кушина-сенсей!
  
  - И правильно, моя скорость гораздо выше вашей, - пожимаю плечами, убирая Цепи, сейчас для них не место.
  
  - Сенсей! - на меня уставились полные мольбы глаза.
  
  - И не надейся, Акира, это особенность моего Клана, а не стандартное дзюцу, - спокойно замечаю я, направляясь к двери в Резиденцию. Все же, как бы я не хотела, а к Хокаге надо.
  
  - Жаль, - искренне расстраивается парень, хвостиком идя за мной.
  
  - Вернемся с миссии, начну вашу проверку на стихию, - подслащаю пилюлю. - Если у вас будут перекликаться с моими, помогу в изучении. Нет... ну, если нет, найду кого попросить помочь.
  
  - Спасибо, сенсей! - благодарит один Акира, остальные просто не понимают насколько им повезло. Глупцы. Впрочем, если они выживут, станут взрослее, на многое посмотрят с другой стороны и все поймут. Хмыкаю и, оставив слова Сузуки без ответа, продолжаю путь наверх. Генины тоже притихли, их можно понять, не каждый день они посещают Хокаге.
  
  - Хокаге-сама, команда ?2 прибыла по вашему приказанию, - короткий стук в двери, чтобы обозначить свое присутствие, раз в приемной нет секретаря.
  
  - Кушина? Проходи, я ждал тебя и твою команду, - прозвучало в ответ и я не стала отказываться от предложения, быстро открывая двери и загоняя внутрь оробевших генинов.
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама, - хором заявляют мои генины и глубоко кланяются правителю, а после начинают смотреть на него наивно-восторженным взглядом. Ну, как же! Перед ними настоящая легенда! Мда... насколько бы было проще, если бы они так же смотрели на меня, ловили каждое мое слово. Но чего нет, того нет. Приходится довольствоваться тем, что есть.
  
  - Здравствуйте, Хокаге-сама, - спокойно произношу я, попутно создавая небольшой фильтр из чакры для своего носа. Слишком уж накурено, а я благодаря Кьюби, имею чувствительное обоняние, пусть и слабее Инузука.
  
  - Здравствуй, Кушина, команда ?2, рад вас видеть, - добродушно улыбается Хирузен, внутренне заставляя меня поморщиться, слишком хорошо я понимаю насколько он рад. Сто процентов придумал, какую-то пакость! - Я смотрел записи об успехах твоей команды, Кушина, они впечатляют.
  
  - Их навыки еще далеки от идеальных, - пожимаю плечами, стараясь не показать свое недовольство тем, как засветились от его похвалы мои ученики. Совсем распустились гады!
  
  - Как и у всех нас, - мягко замечает Сарутоби.
  
  - Действительно, - усмехаюсь, признавая, что своим высказыванием он попал в самую точку. Идеал не достижим, но к нему следует стремиться. - Хотя им еще дальше, чем мне. Ну, с другой стороны, я и старше, - стираю улыбку с лица, становясь серьезной. - У вас есть для нас миссия, Хокаге-сама?
  
  - Да, - согласно кивает Сарутоби и достает из кучи бумажек на своем столе небольшой свиток. - Сын Дайме Хи-но-Куни вместе со своей свитой задумал посетить Коноху. Ваша задача прибыть в столицу и сопроводить уважаемого Даичи-сама в Лист.
  
  - Наши первоочередные обязанности? - уточняю я.
  
  - Защита Даичи-сама, остальное по возможности, - коротко отозвался Хирузен и протянул мне свиток. - Подробности задания тут, как и список возможной свиты. Надеюсь на вас.
  
  - Мы не подведем, Хокаге-сама, - слегка кланяюсь и принимаю свиток. - Разрешите идти?
  
  - Идите, - благосклонно отзывается Хокаге и я тут же пользуюсь разрешением, одним взглядом заставляя деток выместись из кабинета.
  
  - Сенсей... - попыталась что-то спросить Акеми.
  
  - Сейчас идете домой и собираетесь в долговременную миссию. Встретимся у ворот через час, - спокойно объявляю я.
  
  - А если мы неправильно соберемся?! - искренне возмутилась Акеми. - Да и вообще, вы нам не пояснили суть миссии!
  
  - Суть миссии и минимальные вводные вам дал Хокаге-сама, - качаю головой. - Считай это еще одним заданием на сообразительность. Не справитесь... - пожимаю плечами, - ...не смертельно, хотя и неприятно, зато потом ума прибавится. В конце концов, вам давалась эта тема в Академии. Удачи.
  
  Остаться с детьми не собираюсь, банально перемещаясь на ближайшую улочку и применяя к себе Хенге. Парочка Учих из патруля посмотрели на меня с подозрением, но я просигналила им, что наблюдаю за учениками и те, хмыкнув, отвернулись. Ну-ну, а то я не вижу, как они заинтересовались! Впрочем, пусть их, а мне пока лучше подслушать, что говорят детки и потом отправить следить за ними клонов. Уж слишком хорошо я понимаю, что правильно собраться им не суждено, но должна же я знать, какие ошибки они совершат, чтобы отойдя подальше от Конохи прополоскать им мозги? Да и понять, сколько свитков для хранения вещей с собой стоит брать тоже не лишнее. Нет, Сарутоби и Учиха переломятся, их Кланы достаточно обеспечены, чтобы они могли себе подобное позволить, а вот Сузуки сирота, купить свиток с печатями ему не по карману, а сделать самому не позволяет контроль чакры, они просто получатся слишком маловместительными. В общем, если он соберет снаряжение правильно, я ему подкину презент.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 38. Сложности пути ==========
  
  Как и ожидалось, ребята взяли довольно много лишнего и ни один из них не додумался запечатать все в свитки. Хотя... Акира собрался правильнее всех, но почему-то я не была уверена, что это благодаря его знаниям, скорее из-за невозможности взять много. Все же он был сиротой и последние пару месяцев, в течение которых мы выполняли низкоранговые миссии, много денег не накопить. Естественно, при таком раскладе, на снаряжение у него денежек не хватало, пусть и было не так плачевно, как у остальных команд, где были его приютские друзья. Впрочем, это и не удивительно, мало кто из наставников составляет свои учебные планы в зависимости от бюджета отданных под их ответственность детей. Слишком напряжно, да и смысла особого нет. Приютские дети редко попадают в привилегированные классы, поэтому сенсеями у них обычно ходят чунины, максимум токубецу джоунины, причем не имеющие кланового воспитания за спиной.
  
  Ничего не хочу сказать о них плохого, зачастую они достаточно сильные шиноби (для своего ранга, конечно), но человеческий фактор у них неприлично силен. Отдавать с таким трудом накопленные знания соплякам... мало кто согласен. Личным ученикам еще ладно, но не обычным, навязанным руководством деревни. В целом, я не исключение, клановым знаниям я детей не обучаю, но благодаря многочисленным тренировкам и учителям, у меня обширная база и простых умений, которым не нужен геном и которым меня обучили сразу же. Их я даю детям, но и это уже много, ведь остальным набивать шишки приходится самим. Не говоря уже о том, что Узумаки и создать клона для персонального обучения каждого, мне не в тягость. В большинстве своем, я даже не замечу утечку чакры, ибо поддерживать по паре десятков клонов для меня так же естественно, как дышать. Иначе я просто не буду успевать все, что хотела и что надо.
  
  В большинстве своем, Главами Клана становятся уже после женитьбы или замужества, когда достигают определенных высот и постоянные тренировки не так уж необходимы. Нет, это не значит, что их забрасывают совсем, просто шиноби достигший возраста в тридцать лет, плюс-минус два-три года, имеет определенный уровень мастерства и количественные изменения переходят в качественные. Появляется целая куча освоенных дзюцу и наработок, а так же есть опыт. Последнее самое важное, именно он делает старых шиноби опасными. Я еще молода, даже слишком. Да, у меня несколько лет войны за плечами и целая куча удачных и не очень миссий, вылазок на чужую территорию, но это не меняет того, что далеко не все мои способности и знания соответствуют уровню Главы Клана. Не будь рядом Мито-сама или Яритэ-сама, глупостей я бы наделала много, а так... их советы сильно облегчают жизнь, но не будь у меня возможности сваливать на клонов всю муторную работенку, успехи у меня бы были куда хуже. Пришлось бы выбирать чем жертвовать, чтобы не скинуть Клан в яму, уж очень Хокаге не по душе наша независимость.
  
  Я не просто так делаю такие выводы. Навязанная команда это ярко доказывает мою правоту, все же у Главы Кланов обычно не назначаются в простые наставники. У них банально нет на это времени, я стала исключением. Да, можно принять, как оправдание то, что я не полноправная Глава Клана, я лишь Глава посольства, причем, не имеющая права вернуться к себе на Родину. Однако это не изменит того, что мне не должны были давать команду, как тому же Фугаку, который уже получил статус наследника, став мужем Микото. Его никто не заставляет наставлять мелких спиногрызов, но при желании он может сам вызваться их обучать, я нет. Мне просто сказали, что я обязана это сделать и я делаю, пусть сама недовольна результатом. Особенно сейчас, когда смотрю на излишне загруженных генинов. Нет, они не взяли баул в два раза больше них, уложившись в компактные рюкзачки, плюс спальники и котелок (у каждого!), судя по всему, вспомнили мои наставления во время обедов на природе, только вот мало это.
  
  - Сенсей? - Акеми наконец-таки надоело стоять под моим задумчивым взглядом.
  
  - Ну, могло быть и хуже, - отодвигаю свои воспоминания на задний план, понимая, что ничего сделать все равно нельзя.
  
  - О чем вы, сенсей? - хмуро поинтересовался Фудо, поведя плечом, который уже стала передавливать лямка рюкзака.
  
  - Я хочу сказать, что понимаю Акиру, у которого банально нет средств, чтобы купить качественный свиток для переноски вещей, а сам он его сделать не может из-за отсутствия нужных знаний, да и чакры, как и ее контроля ему на это не хватит, - устало подмечаю я. - Однако я никак не могу понять, что помешало это сделать вам.
  
  - ... - смотрю, как у детей глаза стали большими-пребольшими, похоже, они и не могли подумать о таком способе использования банальных продуктовых свитков и их более сложных аналогов.
  
  - Детишки, вы всерьез думали, что я путешествую налегке? - насмешливо уточняю я, вытаскивая из удобного кармашка на поясе небольшой свиток и возвращая его назад.
  
  - Сенсей, а можно...? - первой среагировала Акеми, посмотрев с дикой мольбой.
  
  - Нельзя, - отрезаю я. - Мне надоело учить вас думать, не понимаете по-хорошему, будете испытывать все на себе. Ну, а вечером... я покажу вам, как улучшить обычный свиток для запечатывания. Думаю, это будет хорошим уроком. Выдвигаемся.
  
  - Хай! - сколько в этом ответе прозвучало невысказанных упреков! Впрочем, дети не на ту напали. Я и правда не врала, когда сказала, что мне надоело возиться с ними, слишком они твердолобые и шаблонные. Такое ощущение, что их не учили в Академии, а просто задавали программу поведения, как у собачек Павлова. Мне это было не надо, я все же не дрессировщик, а они не звери... они идиоты, а это иногда еще хуже.
  
  Бег по деревьям, первая миссия вне деревни. Я прекрасно помню свои эмоции, когда у меня все это получилось и произошло впервые. Впрочем, я уже тогда была умнее и... наверное ленивее (лень двигатель прогресса!), чем мои ученики. Я всегда пыталась просчитать, как можно облегчить свою жизнь, сделать более удобной, они - нет. Только вот я уже была джоунином и понимала, какие трудности нас ждут, могла рассчитать силы своей команды и достаточно быстро поняла, что моя попытка их наказать, скажется на скорости передвижения. Нет, это не было страшно, времени у нас до встречи было много, я бы сказала, что с неплохим запасом, но это не отменяло того, что в дороге мне быстро стало скучно. Мда... подзабыла я уже, как делать такие вылазки, где самая большая опасность это хлестнувшая по лицу (и то, не моему) ветка. Не самая большая неприятность, но моим ученикам это еще стоит понять. Особенно Акеми, которая решила идти на миссию с распущенными волосами, да Акире, который слишком вертит по сторонам головой, пропуская удары веток.
  
  Ну, а мою деятельную натуру съедала скука, я слишком привыкла к бешенному темпу жизни в Листе, где приходилось учить и учиться самой, да и еще про клановые дела не забывать. Сейчас было... слишком спокойно. Нет, о безопасности я не забывала, выпустив погулять парочку нинкенов, но бежать без дела надоело быстро, да и дети уже стали уставать, а до вечера еще далеко. На обед я останавливаться не собиралась, решив, что мы обойдемся пищевыми пилюлями, а на ночлег станем устраиваться на несколько часов раньше. Однако сдающие дети быстро внесли коррективы в мои планы. Небольшой привал необходим, хотя бы для того, чтобы вылечить натертые плечи у Фудо или же подвернутую ногу у Акеми. Принюхиваюсь и прислушиваюсь, стараясь уловить, где тут может быть ручей и вскоре находя его. Еще пара минут движения вдоль него и я нахожу симпатичную полянку, вполне подходящую для кратковременного (и не очень) отдыха. На охране оставлю нинкенов, а защиту обеспечат барьеры. Только вот запах крови, что я чую от Фудо, говорит, что задержаться на ней придется до утра.
  
  - Привал, - спрыгиваю на небольшой зеленый пяточек, среди могучих деревьев.
  
  - Мы еще можем идти, сенсей! - запротестовала Акеми.
  
  - Акеми, - кидаю на нее мрачный взгляд и немного придавливаю КИ. - Первое правило на миссии, никогда не спорь с командиром, понятно?
  
  - Хай! - поспешно соглашается девочка, довольно непримиримо посверкивая на меня глазами из-под челки.
  
  - Хорошо, - невозмутимо киваю и, создав пару клонов, которые отправились устанавливать защитные барьеры, начинаю пояснять. - Думаю, легче будет пояснить почему я скомандовала привал, советую внимательно выслушать и попытаться понять, - делаю им повелительный жест, чтобы они спустились с веток и приготовились слушать. Ученики слушаются, спрыгивая вниз и устраиваясь прямо на земле. Хм... хоть какая-то польза от тренировок, даже Акеми не стала брезгливо морщиться и пытаться остаться на ногах. Поняла, что сидя восстанавливаешься быстрее. - Первое, Акеми, я понимаю, что ты сама еще не заметила, но полчаса назад, во время прыжка ты подвернула ногу. Понимаю, что боли практически нет, но если не принять меры сразу к вечеру она у тебя станет в два раза толще, чем следует и дорогу ты продолжать сама не сможешь еще как минимум сутки.
  
  - Я изучаю ирьедзюцу и...! - возмущенно вскинулась девочка.
  
  - Акеми, - добавляю холода в голос и она тут же замолкает. - Так вот, Акеми, если ты изучаешь ирьедзюцу и делаешь успехи на этом поприще, почему ты не заметила нарушение в токе чакры? - смотрю, как она смущенно потупила взгляд и обреченно поднимаю глаза в небо. - Акеми, запомни, в бою нет мелочей и своей безалаберностью ты могла подставить команду, ибо оставить тебя в лесу Хи-но-Куни не вариант, а лечение подвернутой лодыжки дело не быстрое, основное требование покой для пострадавшей конечности.
  
  - Я знаю, - буркнула девочка, складывая печати и начиная лечить лодыжку.
  
  - Это хорошо, что знаешь, - хмыкаю, нисколько не осуждая ребенка за поспешность действий, сама когда-то такой была. - Тогда идем дальше. Второе, Фудо, я прекрасно знаю, что ты можешь терпеть боль и все такое, но почему ты скрываешь, что лямки твоего рюкзака натерли тебе плечи до крови? Кстати, как тебя вообще угораздило, сквозь одежду-то?
  
  - Я вчера тренировался с Катоном и ожоги не до конца зажили, - отвел глаза Учиха.
  
  - Сказал бы сразу, я бы тебя вылечила, - спокойно замечаю я, приняв во внимание его слова и мысленно обещая себе заглянуть по возвращению к Микото. Думаю, если ей намекнуть о том, что дети не получают квалифицированную помощь вовремя... достанется не только клановым ирьенинам, но и ответственным за обучение наставникам. - Запах крови достаточно заметен и разлетается далеко в округе, привлекая внимание не только хищников.
  
  - Я понял, сенсей, - согласно кивает Учиха, взгляд становится сосредоточенным. Ну, уже не огрызается, значит я на правильном пути.
  
  - Хорошо, - довольно киваю и поворачиваюсь к последнему члену команды. - Третье, Акира, я понимаю, что ты первый раз вне деревни, но тебе стоит быть внимательнее к окружающему миру. Да, сейчас ты получил только пару царапин, что оставили ветки, но долго ли тебе будет везти? Не говоря уже о том, что парочка из них достаточно глубока и располагается прямо над твоим правым глазом. Кровь сильно снижает обзор, не правда ли?
  
  - Да, - смущенно кивает Акира. - Я просто странно себя почувствовал, так пусто вокруг...
  
  - Пусто? - заинтересованно смотрю в его сторону. Неужели парень сенсор? Хм... вполне возможно, все же эта способность есть у всех, только развита не всегда. Хотя любой джоунин контролирует пространство вокруг себя на десяток метров и эти способности можно развить упорными тренировками. Правда, с Хьюгами или сенсорами Узумаки никому не сравниться, но для бескланового паренька это будет неплохим подспорьем.
  
  - Ну, да, - немного растерянно отозвался Акира. - В Конохе всегда много людей, а тут... пусто.
  
  - Как интересно... - протягиваю я, пара мгновений колебаний, а после добавляю. - Похоже, у тебя есть способности сенсора, чуть позже я покажу тебе пару упражнений на их развитие.
  
  - Спасибо, - серьезно кивает мальчишка.
  
  - Впрочем, это произойдет не раньше, чем вы приведете себя в порядок и разобьете лагерь, - невозмутимо замечаю я. - Сегодня мы больше никуда не пойдем, после обеда буду учить вас делать свитки, иначе мы тут застрянем на долго. Понятно?
  
  - Хай! - хором отозвались дети.
  
  - Ну, раз поняли, чего стоим, кого ждем? - насмешливо приподнимаю бровь. Больше ничего делать не приходится, дети со злобным бормотанием принялись за работу. Впрочем, что меня порадовало, вначале они решили обработать друг другу раны и только потом отправились обустраивать лагерь. Заодно парни решили поменять заляпанную кровью одежду, пока Акеми осталась кашеварить. Мне даже вмешиваться не пришлось, Фудо оказывается взял специальный состав для таких случаев и без напоминания поделился им с Акирой. Хм... дети определенно выросли, да и мою речь поняли если не полностью, то по большей части точно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 39. Приятная встреча ==========
  
  К моему огромному сожалению, на той полянке пришлось задержаться не на полдня, а на целых полтора. Нет, дело не в том, что лечение заняло много времени, хотя и это тоже, просто я заставила их делать свитки для горы их вещей. Ну, а учитывая то, что фуиндзюцу ни одному из них особо не давалось... листов бумаги они загубили много, пусть и обычной, я решила не давать им дорогую чакропроводящую, пока не буду уверена, что они ее не испортят. Точнее, смогут сделать правильную печать угробив не пару сотен листов качественного материала, а всего лишь три-четыре. Благо, база у них была неплохой, еще в Академии их обучили взрывной и простейшей запечатывающей с барьерной, да и после они попали в обучение ко мне. Пара месяцев не то количество времени, за которое можно сделать их мастерами, но я Узумаки, естественно, я уделяла достаточно внимания фуину. В общем, мои объяснения упали на благодатную почву. У них получилось, пусть и не сразу, пару раз пришлось им даже чакру передавать. Это им не понравилось, но деваться им было некуда, поэтому молча терпели жжение в чакроканалах, не замечая, что я им попутно немного увеличила резерв. Правда, я боялась делать это слишком быстро, поэтому изменения были незначительны и на контроле не сказались. Ну, а потом все затмила радость победы, им удалось создать сносные хранилища и запечатать туда ненавистные рюкзаки. О! Как они в тот момент радовались! Как прыгали по полянке и чуть ли не обнимались со мной и друг другом! Абсолютно позабыв про свое снобство (Фудо и Акеми) и про свой низкий статус (Акира).
  
  Мда... мне даже жалко было их осаживать, и я позволила им немного порадоваться своему триумфу. Не пожалела парочку скупых поздравлений, пусть и считала, что они преждевременны. Не настолько эта печать была сложнее стандартной, чтобы так радоваться. Это можно считать даже вызовом мне, как Узумаки, более того, сенсею-Узумаки. Образование в Конохе совсем скатилось, даже мой выпуск, который был ускоренным, знал о печатях больше и это я совсем не о себе говорю! Та же Миру-чан создавала такие печати влет. Пусть не такие вместительные и долговременные, как я, но быстро и достаточно качественно! Я уже молчу про то, что барьерные печати нам давали сложнее, чем знали мои ученики и это все было уже на момент выпуска! Мне же дали детей двенадцати лет, которые были слишком слабы с самого начала, а знания зияли огромными брешами. Мне это не нравилось, но я радовалась уже тому, что обнаружила этот недостаток раньше, чем он стал фатальным. Нет, о Акеми и Фудо я не волновалась за ними были Кланы, но был еще Акира, за которым не было никого кроме меня. В его случае это было даже опаснее, будь он простым сиротой. Мда... станет сенсором, пусть и слабеньким по меркам Кланов, что специализируются на поиске, его ценность возрастет. Придется ускорить события и начать обучение кендзюцу немного раньше, чем я планировала, иначе все это плачевно закончится.
  
  Впрочем, не только кендзюцу, стихии тоже придется определять пораньше, а начальные этапы тренировок в обоих случаях не сложные и они смогут их повторять по утрам. Ну, а стихийные и во время остановок, которых будет много, мы же будем сопровождать не кого-то, а самого сына Дайме! Без приближенных и просто подлиз, ему путешествовать невместно. Не забываем про охранников и слуг, в итоге получим большой кортеж с несколькими десятками (это я еще с оптимизмом считаю, на самом деле их может быть и больше) изнеженных бездельников. Естественно, они будут путешествовать по дороге и с остановками во всех населенных пунктах и тавернах, которых по пути следования каравана, будет не мало. Этого не смогло изменить даже военное время, все равно караваны шли и деревни кормились с них и довольно неплохо. Хуже другое, как я подозреваю, мы всего лишь обманка, видимая охрана и помимо нас оберегать высокопоставленных идиотов будут и АНБУ, которых я так и не засекла во время пути. По крайней мере, я бы сделала именно так, все же наследник Дайме слишком важная личность, чтобы плевать на его безопасность, а я одна, плюс три генина, не сможем дать надежную защиту. Слишком долгий путь и удобные цели. Вряд ли вражеские шиноби от такого бы отказались. В общем, даже не начав выполнение миссии, я уже вижу кучу проблем. Придется серьезно выложиться и страховать передвижение не только нинкенами, но и кучей клонов. Я не могу себе позволить наплевательское отношение к сыну Дайме. Если что-то пойдет не так, его смерть ляжет на мои плечи несмываемым позором, это ясно звучало между строк в свитке, что мне дал для ознакомления с заданием Хокаге.
  
  - Кушина-химе, - рядом возникает один из нинкенов разведчиков, что пугает детей и едва не кончается для них травмами. Впрочем, я не зря считаюсь джоунином, реакция у меня быстрая и ничего непоправимого не произошло. К счастью.
  
  - Да, Ботан? - успеваю перехватить Акеми за шкирку, прежде чем она срывается с ветки. Угу, прямо на сцепившихся внизу кабанов. Нет, ей было бы это даже полезно, не будь эти зверюги довольно матерыми. Их не испугать громким визгом, а кунаем в глаз еще попасть надо и то, не факт, что они сразу остановятся. В общем, опасно и глупо, пусть лучше продолжают бодаться и на прыгающих в вышине людей не обращают внимание.
  
  - В десяти километрах обнаружена стоянка шиноби, - коротко отрапортовал он, презрительно фыркнув на поблагодарившую меня девочку, не понравилась она ему чем-то. Впрочем, и так понятно чем, слишком изнежена и избалована, нинкены таких не любят, они бойцы в первую очередь, это же ищут и в остальных. - Место удобное для ночлега, до других до темноты не доберемся.
  
  - Наши? - спокойно уточняю я, мысленно сопоставляя карту местности и известные мне данные о патрулях. Выходило, что их тут быть не должно, ближайшая граница в нескольких сотнях километров, если не больше. Здесь уже условно безопасной территория, которую проверяют не так часто и в основном спустя рукава. Нет, это не значит, что кто-то манкирует своими обязанностями, просто это направление не слишком популярно у вражеских лазутчиков, ибо все амбары с продовольствием и дороги находятся на несколько десятков километров севернее. Там дорога удобнее и склоны пересекающих Хи-но-Куни рек более прочные, как раз самое то для установки мостов. Тут же с этим напряг, места болотистые, гнуса много, а сами реки разливаются на много километров. В общем, не для купцов место, зато для шиноби удобно.
  
  - Я почуял Фугаку и Минато, остальные неизвестны, - недовольно буркнул нинкен. Впрочем, это все наносное, я прекрасно знаю, что они любят гулять в нашем мире и нисколько не обижаются, что я призываю их для подобных поручений. В конце концов. Разведчиком быть даже почетно.
  
  - Что они тут забыли? - искренне удивляюсь я и прислушиваюсь к себе. Да, он прав, я ощущаю в той стороне барьеры и довольно сильные. Сейчас, когда я специально сконцентрировалась на своих ощущениях и знаю куда смотреть, я могу со стопроцентной точностью сказать, что их установил Минато. Это его почерк, без сомнений. Хм... далековато они забрались, даже если учитывать мобильность его группы.
  
  - Не знаю, но от них пахнет кровью и страданием, - поделился своими наблюдениями Ботан. Хм... если я правильно поняла, это не их кровь, но они долго с ней контактировали. У меня есть парочка идей, но самые простые, состоят в том, что они перевозили раненых, тут неподалеку есть город, где сделан перевалочный пункт для них. Там даже кучка ирьенинов есть, поэтому если кто и доживает до него, значит выживет... в большинстве случаев, но далеко не всегда, все же раны бывают всякие.
  
  - Отправляйся к ним и уточни, можем ли мы присоединиться к ночлегу, - думаю над приказом не долго, мои ученики устали и им лучше ночевать на обустроенной стоянке, чем носиться в потемках по лесу в поисках приключений. Это я к такому привычная, на войне не всегда есть возможность отдохнуть ночью, большая часть вылазок приходится на темное время суток, а вот они еще слабоваты. Не имеют опыта ночевать где и на чем придется. Правда, не думаю, что они сильно из-за этого расстраиваются.
  
  - Есть, Кушина-химе! - мгновенно соглашается нинкен и исчезает из вида. Теперь можно не волноваться, передаст все в лучшем виде, да и еще заставит остальных начать обустройства дополнительных лежек. Впрочем, они бы это сделали в любом случае, все же с ними Минато, а он самый заботливый парень из всех, что я знаю!
  
  - Кушина-сенсей, - осторожно обратился ко мне Акира, остальные молча навострили ушки. Любопытные, но осторожные, решили вперед не лезть, а дать слово третьему члену команды.
  
  - Что? - кидаю на него любопытный взгляд, мне и правда интересно, какие выводы он сделал из нашего разговора. Надеюсь правильные, все же я столько времени над их аналитическими данными работала!
  
  - Почему вы отправили спрашивать, а не предупреждать? - немного неуверенно, спросил он, разрушая мои грезы о понимании. Ни черта, они не поняли! Не услышали! Впрочем, сейчас мало что может испортить мне настроение, Минато же близко! Я хочу с ним увидеться!
  
  - Они могут быть на миссии, Акира, - с трудом сдерживаю веселую улыбку, ибо иначе реагировать на свои воспоминания не получается, да и сам Сузуки сейчас выглядит забавно.
  
  - Хороши шиноби, если их так легко обнаружили, - едва слышно бурчит себе под нос Фудо, но его услышала не одна я, вон, как у Акиры побелело лицо от гнева. Ему явно не понравилось, что кто-то осмелился что-то вякнуть про его кумира. Придется вмешаться.
  
  - Хороши, - спокойно соглашаюсь я, кидая в сторону Фудо недовольный взгляд. - Только вот я с этими нинкенами не первый раз по этому пути иду, тут не так много удобных мест для ночевки, слишком болотистые места. Не удивительно, что они обнаружили спрятанный лагерь.
  
  - Простите, - тут же отводит взгляд Учиха. Зря. Верхние пути не любят невнимательности. Устало качаю головой, ловя в этот раз за шкиряк уже Учиху и продолжаю неторопливый (для меня, не детей) бег. Впрочем, не слишком долго, вскоре я ощущаю знакомую чакру неподалеку. Минато. Жестом приказываю всем остановиться.
  
  - А я не поверил сначала, - не прошло и двух секунд, как напротив нас появился Намикадзе, - рад тебя видеть, Кушина.
  
  - Взаимно, Минато, - улыбаюсь, даже не пытаясь скрыть радости и интереса. Мы с ним уже пару месяцев не виделись, пусть и старались переписываться, но одно письмо в одну-две недели это мало. Для меня. - Как видишь я не одна.
  
  - Твои ученики? - он широко и приветливо улыбается, из-за чего Акеми тут же становится даже не красной, а пунцовой.
  
  - Угу, - согласно киваю, одаривая понимающим взглядом Сарутоби. На ее месте, я бы тоже покраснела, уж очень у моего любимого улыбка красивая, а вкупе с голосом и добрыми глазами... эффект ошеломляющий, даже на уже попривыкшую меня и не только меня. Правда, это не значит, что я довольна происходящим, поревновать что ли? Интересная идея...
  
  - Миссия, да? - он хмыкнул, немного притушив улыбку, кинув в мою сторону извиняющийся взгляд. Эхх! Ну, вот как у него получается предугадывать мои мысли? Я ведь еще сама не решила, ревновать или нет, а мне уже глазки строят! Правда и вопросы задавать не забывают, чтобы отвлечь и довольно удачно, кстати.
  
  - Да, на сопровождение, - меня перекашивает, стоит вспомнить кого и куда мы будем вести. Нет, я ничего не имею против самого сына Дайме, но его свита... свора разряженных павлинов! Они бесили меня даже, когда я читала отчеты своих соклановцев, а тут придется общаться в живую! Впрочем, сейчас речь идет не об этом. - Ну, что, пустите заночевать?
  
  - Конечно, - мне мягко улыбаются и приглашающе машут рукой. - Заодно последними новостями поделимся. Следуйте за мной.
  
  - Я только за! - мгновенно соглашаюсь пристраиваясь бежать рядышком. Мы не разговариваем на бегу, старательно придерживаем свой бег, все же с нами дети, но нам никто не мешает бросать друг на друга мимолетные взгляды. Ками-сама, как же я по нему скучала! Жаль, что тут не Коноха, на многое рассчитывать не стоит, но я буду рада даже просто поболтать и прижаться к твердому плечу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 40. Ночевка ==========
  
  Добраться до стоянки было не трудно, хотя мои ученики и здорово отвлекали от по-настоящему интересных занятий. Впрочем, это не помешало мне определить примерные места, где стоят дозорные, как и оценить установленные Минато барьеры. Единственное, что мне не понравилось, якоря стационарных барьеров, были сделаны на корнях деревьях. Да, они были замаскированы и спрятаны так, что не каждый найдет, но... сам факт! Их нельзя было убрать достаточно незаметно, на деревьях оставались следы чакры и достаточно опытный сенсор легко бы их обнаружил. Странно, Минато не может этого не знать. Удивленно смотрю дальше, замечая, кривую усмешку Харухи и бледность Хиаши, чуть в стороне недовольно шипит незнакомый парнишка из Инузука, а недалеко от него, уже заканчивают делать навес тройка бесклановых под руководством Шики. Неплохой отряд, но сразу же возникает вопрос, где их так потрепали и почему мой обожаемый жених так глупит? На него это не похоже, значит, что-то случилось и не так давно.
  
  - В последнем бою, пришлось потратиться, - заметив мой вопросительный взгляд, пояснил Минато. - Старые запасы пришли к концу, а новые еще не подоспели.
  
  - Вот как... - недовольно хмурюсь, похоже по возвращению мне опять придется поднимать вопрос по снабжению. Чувствую, головы полетят... и ведь непонятно, откуда эти смельчаки вылезли, я же ясно им сказала, что буду очень недовольна, если они опять будут халтурить. Да и остальные Кланы тогда на собрании высказались в мою поддержку. Хм... пора дергать за ниточки и пожинать плоды, Хирузен слишком засиделся на своем месте. - Я могу поделиться припасами, заодно отправлю весточку в Коноху, уверена, Мито-сама заинтересуется вашим рассказом.
  
  - Будем тебе благодарны, - передо мной появился Фугаку. - У нас даже взрывных печатей осталось меньше десятка на человека.
  
  - Как все запущено, - изумленно вскидываю брови, попутно кивком здороваясь со всеми, и достаю из печатей в рукавах три свитка. В одном медикаменты, не слишком много, но для их группы хватит с лихвой; во втором пищевые пилюли и стимуляторы, тоже не большой запас, для их группы на пару недель использования; третий содержит в себе пару тысяч взрывных печатей. - Держи, потом разделите.
  
  - Спасибо! - мне благодарно кивают и забирают протянутое, а после смотрят на скучковавшихся у меня за спиной детей. Взгляд мгновенно меняется, а следующий вопрос задается излишне высокомерно. - Это кто?
  
  - Моя команда, - с трудом подавляю желание поморщиться и уточняю, - учебная.
  
  - Хм...? Я, конечно, слышал от Микото, но не верил, - насмешливая ухмылка кривит его рот.
  
  - О! Надо будет написать Хизаши, что Бешенная Помидорка решила переквалифицироваться в учителя, - насмешливо поддакнул Харухи, ехидно щуря глаза. - И как успехи?
  
  - Я их еще не прибила, - нежно улыбаюсь в ответ, проглатывая дополнение, что близка к этому. Только вот моего бывшего сокомандника таким не обмануть, он слишком хорошо меня знает. - Кстати, знакомьтесь, - киваю себе за плечо, - мои ученики: Учиха Фудо, Сарутоби Акеми и Сузуки Акира, пояснять кто из них кто надо?
  
  - Что я Учиху от девочки не отличу? - насмешливо прищурил глаза Курама, тут же получая от меня подзатыльник. - Ай! Изверг! И я с этим человеком в одной команде столько лет был!
  
  - Не придуривайся, - хмыкаю и поворачиваюсь к ученикам. - Имена джоунинов вам знать не обязательно...
  
  - Ты просто сама не всех присутствующих знаешь, - невозмутимо заметил Хиаши, получая в ответ мой гневный взгляд.
  
  - ...но относиться к ним вежливо, - продолжаю напутствие. - Сегодня мы переночуем с ними, завтра разделимся. Сейчас идите обустраивать место своей ночевки, - кидаю взгляд на Нара, который делает вид, что ничего не слышит, ничего не видит, его дело только руководить установкой навеса. - Шикаку, укажи им, где они могут устроиться, - пара мгновений игнорирования, но я так просто не отстану. - Шикаку!
  
  - Проблематично... - с обреченным вздохом тянет он.
  
  - Шикаку! - прищуриваюсь, начиная рассчитывать, как мне привести в действие этого ленивца.
  
  - Ладно-ладно! - тут же вскидывает он ладони. - Я покажу им место, но с тебя готовка, а то наши кашевары... - его перекашивает, - Надоело жрать всякую гадость.
  
  - Соль кончилась, - заметив мое удивление, поясняет Минато.
  
  - О! - вырывается у меня. - Что ж вы раньше не сказали?
  
  - Ты не спрашивала, - пожимает плечами Харухи, но я вижу, что он испытывает облегчение. Тц! Нашли время играть в гордость.
  
  - Джуби с вами, надеюсь, все остальное есть? - возвожу в очи горе.
  
  - Круп тоже нет, только мясо и трава, - любезно сообщает мне Инузука.
  
  - Мда... все еще хуже, чем я думала, - достаю еще один свиток и кидаю его Минато. Мне эти припасы вряд ли пригодятся, а вот им может помочь. Прочищаю горло и, убедившись, что ученики уже минимально обустроили свои лежанки, пока я болтала с ребятами, рявкнула. - Ученики! Хворост, котелки, вода!
  
  - Есть, Кушина-сенсей! - тут же среагировали дети и, подхватив распечатанные котелки, помчались в сторону весело журчащего в сторонке ручейка.
  
  - Фьють! Вот это ты их выдрессировала, - раздалось со стороны Харухи.
  
  - А то, - довольно прищуриваюсь, доставая из печатей два больших плоских камня с нанесенным на них фуин, с помощью которого, они становятся неплохими плитками. Нет, можно было, конечно, дождаться, когда принесут хворост, но сухого дерева тут отродясь не было, все же место болотистое, да и огонь виден из далека. Впрочем, запах тоже может демаскировать, но его не пропустит небольшой барьер, который я благоразумно устанавливаю над принесенными учениками котелками. - Все, не отвлекаем меня!
  
  - Больно надо, - мгновенно слышится в ответ, хотя мне даже поворачиваться не надо, чтобы понять его заинтересованность. Ну, не могу никого из присутствующих винить, сама знаю что такое сидеть на пищевых пилюлях пару недель. Они, конечно, питательные, но в остальном... бее...
  
  Готовка занимает не так уж много времени, ибо ничего сложного я делать не собиралась, обычная густая похлебка. Благо, о мясе заботиться было не надо, его по лесам Хи-но-Куни бегает много. Единственное, пришлось ее готовить сразу в нескольких котелках, иначе бы еды всем не хватило. Ну, это не беда, мои ученики не зря перли три котелка (по секрету скажу, что и у меня был один запечатан), два я заняла едой, а в третьем делала травяной настой. Парням не повредит укрепляющий чай, уж очень уставшими выглядят, пусть и стараются держаться бодрячком. Интересно, что же у них случилось? Впрочем, не мое дело, задавать вопросы сейчас будет делом глупым и недальновидным. Они еще не пришли в себя. Хм... вот после ужина можно будет немного прощупать почву, но только после. Кидаю задумчивый взгляд на булькающие котелки и принюхиваюсь. Барьер, конечно, не пропускает запахи, но кто мне мешает попробовать? Тем более, под завистливо-голодными взглядами это делать довольно забавно.
  
  - Готово, налетай! - констатирую я и, не успеваю даже глазом моргнуть, как передо мной выстраивается очередь с глубокими тарелками в руках. Остается только хмыкнуть и щедро раздавать угощение, радуясь, что я оказалась достаточно предусмотрительной и тут всем хватит. Даже дозорным, которые ничем не выдавали своего присутствия.
  
  Раздача проходит довольно быстро, вскоре котелки пустеют, там остается только доля дозорных. Впрочем, не долго, вскоре, повинуясь приказу Минато, несколько человек исчезают с полянки, вместо них приходят двое других. Они-то и приканчивают оставшееся, а после с довольным видом протягивают кружки, чтобы им налили ароматный чай. На краткий миг появляется ощущение, что никакой войны нет, нам все приснилось, и мы просто решили компанией прогуляться в лесу. Только вот это всего лишь обманка, жалкая попытка уйти от реальности, которую я себе позволить не могу... надолго. Ну, а пока я с удовольствием отодвину на задний план проблемы и сосредоточусь на здесь и сейчас. Тем более, это так приятно, сидеть и прижиматься к плечу Минато... потрясающе! Когда еще выпадет такой шанс? Надо ловить момент и наслаждаться происходящим.
  
  Эхх! Блики лунного света, мягко подмигивающие с небосвода звезды и ласково обнимающие за талию руки... превосходно! Превосходные ощущения, в которые я решила окунуться с головой, пусть и без желаемого фанатизма. Не время и не место, зато никто не мешал сидеть рядышком и устроить спальные места вплотную. Все делали вид, что ничего удивительного не происходит, да и вообще они резко ослепли. Я была им благодарна, хотя и замечала ошалевшие взгляды своих учеников, но особо не волновалась. Мы с Минато ничего предосудительного не делали, просто тихо разговаривали ни о чем и сидели прижавшись друг к другу. Впрочем, не будь он моим женихом, такое поведение было бы очень вызывающим, а так... так все приличия были соблюдены. Правда, это меня не слишком волновало, я просто расслабилась и вскоре заснула прижимаясь к теплому боку.
  
  Утро наступило довольно быстро, но я ощущала себя неплохо. Спать в чужих объятиях оказалось на удивление приятно, пусть наличие одежды и не давало полноту ощущений, но мы это еще наверстаем. Попозже. Главное, чтобы это было не при стольких свидетелях. Впрочем, ребята не будут зубоскалить, слишком хорошо знают мой характер, да и привыкли. Мы с Минато всегда засыпали рядом на рейдах, пусть совместные задания получали не часто, что во время обучения в Узушио, что и во время войны. То же самое касалось и Микото с Фугаку, хотя у тех совместные миссии выпадали еще реже, чем у нас с Намикадзе, все же выходцы одного Клана и со схожими способностями. Их просто не выгодно ставить в один отряд. Правда, теперь им это еще долго светить не будет. В конце концов, роды для куноичи тяжкое испытание, после которого восстанавливаются достаточно долго.
  
  - Кушина, думаю тебе следует это знать, - стоило приготовить завтрак и разложить его по мискам, как Минато увлек меня подальше от общего круга, но сел так, чтобы не было видно, что он говорит. Одновременно с этим, я ощутила, как вокруг нас появляется легкий иллюзорный барьер. Хм... если я правильно расшифровала свои ощущения, тут постарались сразу двое: Фугаку и Харухи. Интересно...
  
  - Я тебя слушаю, - мгновенно становлюсь серьезнее, ибо прекрасно знаю отношения между Курама и Учиха, они бы ни за что не стали работать вместе, если бы дело не приобрело серьезный оборот.
  
  - Летом, я, Фугаку, Харухи и Тсуме получим команды, - взъерошив непокорную шевелюру, сообщил он мне.
  
  - Почему я не знаю? - хмурюсь, я, конечно, не слежу постоянно за Хирузеном, но все такие приказы отслеживаю. В этом мне неплохо помогает статус и куча знакомых.
  
  - Мне это сказал Джирая-сенсей, - Минато устало трет переносицу. - Официально еще ничто не утверждено, но сенсей уверен, что нас сделают наставниками, но без отрыва от фронта.
  
  - Это как? - изумленно распахиваю глаза, пытаясь сопоставить все сказанное и уже известное.
  
  - Фугаку и Тсуме в июне прибудут на месячный отдых, - устало вздохнув, ответил мне Минато.
  
  - Время как раз выпадает на роды Микото, - невольно подмечаю я. Похоже, Кагами-сан все же внял советам мудрых женщин (я тут не причем, это все Мито-сама!) и немного надавил на Хокаге. Давно пора, Фугаку нужен в деревне, да и давно пора начать постепенную передачу ему обязанностей Главы, а то сам Кагами-сан уже слишком плох. Дело не в физической немощи, тут с ним все прекрасно, а в его зрении, которое падает с катастрофической скоростью.
  
  - Да, - соглашается со мной Намикадзе. - Они прибудут на месяц и сразу получат команды, поэтому отдыхом это будет только называться.
  
  - Согласна, мелкие спиногрызы те еще занозы... - недовольно морщусь, припоминая все свои мучения на поприще учительства.
  
  - Я с Харухи прибуду в августе, - он криво усмехнулся. - Именно тогда состоится выпуск Какаши. Мое прошение удовлетворено, мне дадут команду, в которую он войдет.
  
  - У них же программа рассчитана еще на год! - вырывается у меня потрясенный возглас.
  
  - Видимо, кто-то решил, что они уже готовы, - Минато осторожно берет мою ладонь в руки и начинает аккуратно поглаживать. Сразу становится спокойнее.
  
  - Он силен, но я сомневаюсь, что готов, - хмыкаю и делаю глубокий вдох-выдох. - Спасибо, что рассказал, я постараюсь узнать, кто войдет к нему в команду и подготовить на них досье.
  
  - Не переусердствуй, - он осторожно пожал мою ладонь.
  
  - Я знаю, - согласно киваю, считая, что он прав и пока не стоит лезть на рожон. Впрочем, если состав команды Какаши именно такой, как я думаю, в моем интересе к Рин никто ничего не заподозрит, а на Обито вполне могу натравить Микото, она любит все милое, вот пусть с соклановцем нянчится.
  
  - Кушина-Кушина, - слышу тяжелый вздох и меня притягивают к себе поближе.
  
  - Минато? - удивленно поднимаю лицо вверх, но больше ничего не успеваю сделать, мои приоткрытые губы накрывают чужие. Теплые, ласковые. Я растворяюсь в нежном, трепетном поцелуе, который слишком быстро перестает быть таковым. Жаль, что мы не одни и мой возлюбленный об этом вспомнил... эхх! Жаль, но с другой стороны, так даже лучше, не за чем тем, кто установил иллюзорный барьер смотреть бесплатное шоу с элементами эротики. Хватит им уже увиденного.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 41. Планирование и встреча ==========
  
  Спустя полчаса мы уже распрощались с подвернувшейся на пути командой. Причем, я, немного подумав, подкинула Минато еще пару свитков с запечатанными в них листами из чакропроводящей бумаги. Себе оставила ее по-минимуму, благо, я ничем не рисковала отправив в Коноху нинкена, который доставит послание для Мито-сама, а после вернется ко мне уже с припасами. Кстати, весьма удобный способ передачи посланий, но только между теми у кого общий контракт, только при таком раскладе призывные животные могут путешествовать быстро и без ограничений. Учитывая то, что помимо меня есть еще два человека, у которых подписан контракт (Сакумо-сенсей и Какаши) я могу быть за это спокойна. В Конохе послание окажется быстро, а в течении получаса мне соберут то, что я запросила и начнут принимать меры к саботирующим свои обязанности чиновникам.
  
  Уверена, Мито-сама сможет правильно распорядиться информацией о том, что даже моего жениха и состоящих в его команде наследников Кланов толком не обеспечивают. Ну, а небольшое послание к Микото, где я по большому секрету делюсь своим впечатлением от встреченного по пути Фугаку ей только поможет. Тем более, об этом я ей тоже написала. Мда... чувствую, в Листе пройдет буря и я даже рада, что оказалась не в ее эпицентре. Надеюсь, к моему возвращению она поутихнет. Довольно ухмыляюсь и блаженно прищуриваюсь. Мито-сама уже давно высказывает свое неудовольствие Хокаге-сама, я ее в этом поддерживаю, хотя и стараюсь лишний раз не светиться, придерживаясь к заранее выбранной линии поведения, где я всего лишь помешанная на безопасности куноичи. Я столько сил угробила на то, чтобы всех убедить, что я полностью ушла в снабжение и ирьенинство, что даже жаль будет выходить из этого образа. Да и рано. Мито-сама четко дала понять, что лучше мне пока оставаться в стороне, пока она разбирается с ошибками прошлого.
  
  Не скажу, что меня устраивает политика невмешательства, но я понимаю, когда следует молчать. У Мито-сама есть союзники и довольно неплохой вес среди клановых шиноби, у меня все это тоже есть, но в куда меньшем количестве. Я могу положиться на наследников, она на Глав Кланов. Объединив усилия мы можем и уже достигли многого, но этого мало, чтобы скинуть власть Хокаге-сама. За ним стоит его Клан и куча бесклановых, которые охотно верят в его бредни про равенство всех и вся, не замечая того, что видят клановые, не желая понять, что всегда будут те, кто равнее. Я бы не назвала Хирузена плохим человеком, старик умен и хитер, но он никудышный политик и это доказывает. Коноха схлестнулась со всеми и втянула в это противостоянии Узушио! Не буду врать, у меня нет жесткой привязки к Узушио и я не считаю ее родным домом, но там живут люди, которые мне дороги, одного этого хватает, чтобы за него сражаться.
  
  Своей политикой Сарутоби поставил под угрозу их существование и этого я ему простить не могу, пусть и осознаю, разницу в наших силах, но разве не для этого рядом со мной Яритэ-сама и Мито-сама? Они страхуют меня от глупости и перетягивают удар на себя. Однако этого мало. Пойдем против Хокаге-сама сейчас и в глазах молодого поколения шиноби станем преступниками, воплощением зла. Даже если все факты будут против него, он вывернется. Не зря же Сарутоби когда-то считался Кланом торговцев. Впрочем, для правителя это хорошее качество, но меру надо знать. Не уверена, что ее смогу соблюсти я, опыта не хватит, поэтому перекладываю обязанности по медленному выдавливанию с поста Хирузена более старшим товарищам. Да и в Конохе я меньше трех месяцев, против пары лет войны, мне некогда было заниматься подготовкой, а перехватывать управление на середине пути глупо. Я и не стала, и нисколечко не жалею об этом!
  
  - Кушина-сенсей, - от самодовольных мыслей меня отвлекает робкий голос Акеми. Непривычно, обычно она увереннее, а тут говорит тихо и смущенно краснеет. Ой-ой! Только не говорите мне, что девочка влюбилась! Ками-сама, Минато, тебя за такое прибить надо! Ходячий феромон и гроза малолеток! Только вот мне это не надо и подобное лучше пресекать сразу, особенно от представительницы Клана Сарутоби. Мало ли какие мысли придут в голову Хокаге-сама? Это пока я выгодна и других таких шиноби еще поискать надо, поэтому быть мне джинчурики и дальше, но палки в колеса он может поставлять и не оспаривая сие утверждение.
  
  - Что-то случилось, Акеми? - стараюсь ничем не выдать мгновенно ухудшившееся настроение.
  
  - Скажите, а кто вам Минато-сама? - она кидает на меня быстрый взгляд и вновь сосредотачивается на дороге, старательно игнорируя фырканье Акиры, который отчасти был в курсе наших взаимоотношений. В конце концов, когда мы ходили в приюты, особо не таились, пусть и не вели себя вызывающе. Умеющие наблюдать (а дети в этом плане всегда отличаются) могли сделать правильные выводы, а детишки помладше не раз спрашивали, да получали ответы.
  
  - Мы с ним помолвлены, - честно отвечаю я, задумчиво смотря на едва уловимо дернувшуюся девочку, добавляю. - Сговор между его опекуном и Мито-сама произошел очень давно. Примерно через полгода, как я прибыла в Коноху, чтобы соблюсти договор между Листом и Узушио.
  
  - Так вы не из Конохи, сенсей?! - удивленно вскрикнул Акира.
  
  - Нет, мне было шесть лет, когда я покинула свою страну и стала частью Конохи, - спокойно улыбнулась, вспоминая какой я была мелкой и наивной. Впрочем, уже тогда я была одна и теряла от переезда не слишком много. Единственный близкий человек это Акено-сенсей, все.
  
  - Зачем? - вот теперь в мой допрос включился и Фудо.
  
  - Меня прислали в Коноху, чтобы я стала джинчурики Кьюби, - мой голос был спокоен, я просто наблюдала, желая понять, кто и как из них среагирует на такое признание. В конце концов, Лис не то существо, которое все любят, скорее наоборот - ненавидят. Однако это же и не значит, что о моем статусе трезвонят на каждом углу. Это просто знают, но говорить что-то боятся. Я джоунин, я Узумаки и я химе. Я не бесправный сирота и злословить за моей спиной чревато, да и не каждый будет. Слишком много я сделала для них. Я единственная кто озаботился проблемой калек и нашла им применение. Да, они не самая большая часть общества, но умные делали выводы сами, глупым поясняли друзья и родственники, а дебилы редко выживали, уж очень профессия у шиноби опасная.
  
  - Но джинчурики же Мито-химе! - удивленно вырывается у Акеми, она даже забыла о своем убивании по уже несвободному мужчине.
  
  - Была, лет восемь назад, - удерживаюсь от издевательского хмыканья с огромным трудом. Похоже, моя ученица не слишком интересовалась делами других Кланов. Зря. Ей это может еще пригодиться.
  
  - Вот почему ваша чакра такая... обжигающая, да, сенсей? - Акира с интересом посмотрел на меня, он явно хотел сказать немного по-другому, но в последний момент удержался.
  
  - Тебе повезло, ты не знаешь, какой она была первое время после запечатывания, - грустно усмехаюсь, вспоминая свои мучения, боль в чакраканалах, которые буквально горели стоило использовать чакру. Позже, конечно, я научилась контролировать чакру биджу, да и тело адаптировалось, но это все равно больно.
  
  Удивительно, но после моего ответа, они замолчали, явно пытаясь осмыслить данную им информацию. Я их не виню, джинчурики в учителях не самое лучшее, что они могли получить. В конце концов, на них это накладывает определенное отношение и ожидание. Точнее в идеале должно быть так, а на самом деле... на самом деле от их команды ничего не ждут и дали мне в надежде, что я провалюсь. Уж слишком я молода и Узумаки в моем возрасте обычно излишне горячи. Учитывая изначальное поведение деток... любой бы психанул из-за их отношения, я не исключение, меня спасли тренировки по контролю, которым меня обучила Мито-сама, за что я ей искренне благодарна. Не люблю когда надо мной верх берут эмоции, я на это не имею права. Ну, да ладно! Ками-сама с замыслами сильных мира сего, мне лучше сосредоточиться на подготовке своих учеников, благо, у меня есть пять дней до встречи с сыном Дайме. Два придется потратить на дорогу туда. Много, конечно, но я с учебной командой, а не боевой, да и тренировки утром и вечером никто не отменял, пусть они и будут послабее, чем в Конохе, плюс днем заставлю их медитировать и оттачивать контроль. Не долго, но привалы в час длиною я им обеспечу.
  
  Останется еще три дня, которые придется провести в гостинице и вот в это время, я оторвусь на генинах по полной. Пора учить их преобразованиям чакры, заодно обновлю свои умения в гендзюцу. Простеньком, конечно, являющемся скорее гипнозом, чем полноценным применением иллюзий. Однако техника полезная, особенно на первых порах в освоении стихий, на себе проверено! Главное, чтобы и на детях сработало, а то они на листьях застрянут долго, чего мне не слишком то хочется. Я вообще торопыга, если бы не клоны, ни за что бы не смогла поддерживать подобный темп, но тут выбора нет. Хм... может и детей заставить использовать клонов? Чакру я им восстановлю, зато если они смогут сделать хотя бы одного-двух, это ускорит процесс тренировок, заодно и резерв немного раскачается... при моей посильной помощи. Главное не переборщить, а то у них сразу рухнет контроль. Впрочем, для его улучшения как раз и подойдут клоны. Правда, придется строго следить за состоянием подопечных, иначе поток информации от клонов их убьет, чего бы мне хотелось избежать и сильно. Ну, два дня таких издевательств они точно выдержат, день дам на отдых, а после отправимся с сынишкой Дайме в Коноху. Да, прекрасный план, так и сделаем.
  
  К моему вящему удовольствию, моя задумка удалась на все сто, пусть мои подопечные и проклинали меня на все лады. Я к этому уже привыкла и просто не замечала. Тем более, у детей оказалось интересное распределение стихий и мне было чем заняться. Например: Акеми, у нее был Катон и Дотон; У Акиры оказался Райтон и Футон; у Фудо же ожидаемый от Учихи Катон и уже менее ожидаемый Суйтон. Все, кроме Фудо, плохо себе представляли преобразование чакры в стихийную, зато у них уже был опыт с ирьедзюцу, на чем я и решила сыграть. Благо, задумка с клонами сработала и они могли вызывать по две штуки пусть и всего на час, это позволило мне не только осторожно влиять на раскачку их СЦЧ, но и сохранить их контроль чакры на прежнем уровне. Однако речь сейчас не об этом. Мне удалось сделать практически невозможное и, с помощью условно тайной техники гипноза, научить их простейшему преобразованию вторичных стихий, первичные они будут учить позже и в более спокойной обстановке. Потрясающий результат! Ну, а если учитывать немного возросшие резервы и вообще божественный. Правда, по возвращению в Коноху, я использовать данный способ поостерегусь. Вдруг кто-нибудь заметит мое вмешательство? Скандалы мне не нужны, разве что Акиру можно будет продолжать так развивать, там просто скандалить некому. Хотя этот момент тоже нуждается в тщательном обдумывании. Впрочем, думы думами, а время быстро утекало сквозь пальцы. Вскоре в город вошел сын Дайме и мне пришлось собрать команду, чтобы отправиться на встречу с ним.
  
  - Пусть дом ваш будет богат и процветающ, Даичи-сама, - мой голос довольно спокоен, а поклон не слишком глубок, несмотря на то, что я член наемной команды, статус у нас равен, у меня даже выше. Зато моя команда нет, поэтому они покорно пали ниц перед будущим правителем, но остались за моей спиной. - Надеюсь, путь ваш был легок и быстр.
  
  - Пусть мир царит в вашем доме, Кушина-химе. Спасибо за заботу, путь мой был спокоен и чист, - приветствует меня сын Дайме. - Рад личной встрече с вами, то-сама довольно высоко ценит помощь вашего Клана.
  
  - Мы рады помочь, торговля выгодна всем, - спокойно подмечаю я, садясь напротив Даичи-сама. Парень довольно симпатичен, пусть и слегка полноват. Хотя в целом, у него внешность типично азиатская: черные волосы до плеч, узкие карие глаза и тонкие губы, роста он был примерно моего, хотя тут сказать сложно, ведь он сидел.
  
  - Воистину, жаль, что не все это понимают, - согласно кивнул в ответ сын Дайме.
  
  - Действительно, - уважительно склоняю голову, чтобы скрыть иронию во взгляде. Играть в слова можно долго, смысл от этого нее изменится, Хи-но-Куни нуждается в Узумаки, но хочет получить наш талант подешевле. Черт! Похоже, стоит готовиться к долгому разговору, в котором мне придется старательно соскальзывать с крючка и делать вид, что не понимаю намеков. Хм... ну, в эту игру можно играть вдвоем, к примеру, напомнить, что снабжение это и их касается, все же продовольственный налог собирают они, а не шиноби.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 42. Дорога ==========
  
  Общение с Даичи-сама заняло довольно много времени, хотя и прошло лучше, чем ожидалось. Мои намеки он понял правильно и довольно благосклонно среагировал на завуалированное требование найти виноватых и пресечь безобразье. Конечно, без недовольства не обошлось, но меня не зря в свое время гоняла Мито-сама, с риторикой у меня все было отлично, поэтому большую часть недовольства удалось перекинуть на обманывающих благородного господина смердов, иными словами чиновников. Впрочем, остальное недовольство я смогла погасить уже тем, что немного рассказала об Узушио. Нет, ничего секретного, общую информацию, которой владеет каждый, просто разбавила ее немного забавными случаями из своих воспоминаний, которые подходят только для знатных лиц. К примеру, сложности в подготовке чайной церемонии или же составления цветочного послания для разных случаев. Это достаточно скучные предметы, которые в обычных школах не преподают, зато знатным отпрыскам домов - всегда. Мне оставалось только порадоваться, что я нашла подход к Даичи-сама и аудиенция закончилась довольно мирно, а на следующий день мы уже отправились назад в Коноху.
  
  Я оказалась права и спокойного путешествия нам не светило. Причем, дело совершенно не в том, что с нами пошло еще пара сотен людей, из которых только десять аристократы, а остальные слуги и самураи, хуже было уже то, что шиноби кроме нас не было. Ну, а сотня самураев абсолютно не радовала глаз. Передо мной в очередной раз выплыла проблема взаимоотношений между шиноби и самураями. Нет, меня трогать боялись, хватило один раз сверкнуть алым глазом и придавить КИ, как все проблемы решились, зато детям пришлось сложнее. С одной стороны не испытывающие к ним теплых чувств самураи, а с другой слуги, которые их банально боялись. Впрочем, проблемой было еще и то, что самураев они боялись не меньше и в противостоянии они выбирали их сторону, а не моих учеников. В общем, яркий пример лозунга 'Постоянная бдительность!' в действии, все же не все были такими щепетильными и любили гадить по мелочи. Мне пришлось сильно постараться, чтобы следить за всем и не дать генинам попасть впросак.
  
  Хотя стоит отдать им должное, они быстро поняли правила игры и старались по одному не ходить (в основном к ним в пару вставали мои клоны), питаться только из своего котла и внимательно следить за тем, чтобы в этот котел не попали лишние ингредиенты, которые, несомненно, сделают вкус богаче и ощущения от еды полнее. Мда... однако эта проблема была далеко не самой главной. Меня волновал наш путь, который шел по центральному тракту и из-за каравана становился слишком длинным, но сделать ничего не могла, поэтому просто насела на учеников, заставляя их тренироваться со стихиями в любую свободную минуту. Нет, я не забывала о слежке за дорогой и шесть моих клонов, плюс два десятка нинкенов, страховали путь каравана постоянно, да и дети оглядывались по сторонам, но это не мешало во время привалов играть с водой Фудо, аккуратно раздувать Футоном огонь под котелком Акире и прессовать в руках камешки Акеми. Жаль, конечно, что пришлось отказаться от тренировок в тай и кендзюцу, но иначе было нельзя. По крайней мере, удалось сделать так, чтобы они не расслаблялись, что уже было неплохо.
  
  Проблемы начались на пятый день путешествия, клоны с нинкенами заметили следы небольшой группки людей, явно не мирных, а в деревне, в которой караван остановился на постой, староста пошел на поклон к Даичи-сама, рассказав, что их терроризируют бандюганы и даже забрали пять самых красивых девок у их родителей. В целом, ничего страшного, но... он же сын Дайме! У него в подчинении целая команда ниндзя! Куча самурайчиков на подхвате! Ну, как он может отказать в такой малости своему народу? И плевать, что об этом думают остальные. Самое противное, что и отказаться никто не мог, прямой приказ. Пришлось брать генинов на миссию, где прольется кровь, гораздо раньше, чем планировалось. Более того, с ними пошла не я, а мой клон (на самом деле их было четыре) и пара нинкенов. Я отдала инициативу полностью в руки подростков. Именно они были должны отыскать и придумать план по устранению, сами набивать шишки. Жестоко? Да. Но необходимо. Тем более, я знала, что среди бандитов нет места благородности, а послушав нытье крестьян уже составила примерный психопортрет. Стандартный в общем-то. Грабежи, насилие и убийства. Причем, в зависимости от настроения, что-то могло выйти на первый план, а что-то отойти на третий. Ничего нового. Сколько я уже такого видела за время войны? Не счесть.
  
  К моему огромному облегчению, генины не стали идти напролом, они были осторожны. Сразу же выделился командир, им стал Фудо, что и не удивительно, он Учиха и парень, Акеми против него не пойдет, а Акира не любит высовываться. Слишком хорошо знает, чем может для него закончиться борьба за лидерство. Уязвленная гордость может толкнуть на глупости, кому как не приютскому это понимать? В общем, он даже не стал бороться за первенство, послушно уступив его товарищу. Зато он лучше остальных проявил себя во время обсуждения планов по ликвидации (о пленении никто из них даже не подумал) и единственный кто снял дежурный пост без звука, Фудо этим похвастаться не мог, а Акеми держалась у них за спинами, ее роль была в поддержке и страховке ребят. В целом, они сработали неплохо. Два десятка вчерашних крестьян не могли быть для них угрозой, поэтому закончили они быстро, а вот после пошли проблемы. Первое убийство всегда шок, пусть их и готовили к такому с детства. Впрочем, привести их в норму удалось быстро, мой клон просто попросил парочку пленниц поделиться воспоминаниями. Этого хватило, чтобы окончательно задушить сомнения. Только вот я сомневалась, что до конца. Слишком тихие они после этого стали. Третий день мнутся и ничего не спрашивают, а я просто ждала. И, видимо, дождалась.
  
  - Сенсей, можно вопрос? - стоило закончить завтрак, как прозвучал голос Акиры.
  
  - Задавай, - благосклонно киваю, смотря на то, как детишки переглядываются, а после Сузуки глубоко вздыхает.
  
  - Почему? - вопрос сырой и в любой другой ситуации, я бы ему об этом сказала, качественно пройдясь по мозгам, но не сейчас. Слишком они напряжены, они жаждут ответа.
  
  - Война тяжелое время, - говорю осторожно, прекрасно зная, что меня слушают не только генины, но и целая куча левых людей. - Глубокие рейды вглубь страны соперницы не редкость. Конечно, большая часть таких миссий требует соблюдение тайны и не несет цели уничтожить гражданских, но далеко не всегда. Иногда враги специально травят колодцы и вырезают крестьян, - обвожу притихших деток взглядом и спокойно уточняю. - Кто из вас скажет зачем?
  
  - Устрашение? - неуверенно подает голос Акеми.
  
  - Это только одна из множества причин, - качаю головой. - Еще предположения?
  
  - Попытка отвлечь внимание? - вот теперь сказал Фудо.
  
  - Отчасти, но это редко, - спокойно подмечаю я. - Еще варианты?
  
  - Ловушки для команд с наставниками? - осторожно предположил Акира. - Сокращение численности вражеских сил?
  
  - Глупо, - фыркает Фудо, - чтобы пройти границу надо быть джоунином, не выгодно тратить такие ресурсы для отлова парочки генинов. Да, сенсей?
  
  - Ты прав, - соглашаюсь я. - Хотя это может быть ловушка для АНБУ, но для этого надо уж слишком засветиться или же уничтожить пару учебных команд. Ну, еще предположения? - замечаю, как генины начинают неуверенно переглядываться, у них явно закончились идеи. - Неужели больше нет?
  
  - Нет, - недовольно буркнул Фудо.
  
  - Продовольствие, ученики, продовольствие, - широко улыбаюсь, видя чужую растерянность.
  
  - Сенсей? - огромные глазищи Акеми увеличились едва ли не в два раза, парни, впрочем, выглядели не лучше.
  
  - Зерно из которого делают хлеб, крупы из которых мы варим каши, растения из которых составляют лекарства и стимуляторы, они сами не вырастут, - тяжело вздыхаю, начиная пояснять то, что для меня является прописной истиной, но не для детей. Даже Акира, хоть и приютский, никогда ранее (не считая наших прошлых D-ранговых миссий) не возился с рисовыми полями или же огородами с лечебной травой. - Их все растят крестьяне. Это только рядом с Конохой популярны миссии для генинов, но это капля в море. Основные поставки продовольствия идут с других мест. Уничтожь тех, кто засеет и сожнет урожай, в стране начнется голод. Отрави колодец и тебе ничего не надо будет делать, деревня умрет сама, а с ней канут в небытие и собираемые ей сотни килограмм зерен. Это в свою очередь отразится на ценах и на поставках.
  
  - Звучит страшно, - слабым голосом пробормотала Акеми. Видимо, в Клане ей преподавали азы экономики и она даже что-то запомнила.
  
  - Вы говорите со знанием дела, Кушина-химе, - за моей спиной раздался хрипловатый голос одного из самураев и я разворачиваюсь к нему боком, чтобы лучше видеть и увиденное мне не нравится. Слишком гадкая усмешка и неприятен взгляд. - Неуже...
  
  - Когда я была генином, мы с командой и наставником часто брали миссии по зачистке от банд, - договорить самураю я не даю, довольно невежливо перебивая. - Сожженные дотла деревни, отравленные колодцы и гниющие полутрупы, бойни. Я все это видела, самурай-сан. Я даже больше скажу, мне приходилось бывать на местах возможных эпидемий и устранять их. Война не место для красивостей.
  
  - Воистину так, - согласно кивает самурай, склоняя голову, тем самым признавая, что не прав. - Даичи-сама приказал выдвигаться.
  
  - Конечно, - киваю, а после теряю к нему всякий интерес, смотря только на учеников. - Вы же слышали, что вам сказали, ученики?
  
  - Хай! - ответом мне служит нестройный хор голосов и они начинают поспешно собираться. Мне это не требуется, я уже давно готова и запечатала все свои вещи в свитки, а кое-что и в нательные печати. Удобно.
  
  Несмотря на то, что Даичи-сама скомандовал выход в одно время, вышел караван далеко не сразу, все же в путешествии с изнеженными вельможами, есть свои минусы. Хотя не мне жаловаться, я наоборот должна радоваться, что сынули Дайме их приписали, ведь это позволило тому взять сотню самураев. На самом деле, это не так уж и много, но избавляет от встречи с бандами, где есть дезертиры. Правда, как показала практика, от людской наглости это нас не спасает, но тут был частный случай. Видимо, старосту настолько достали, что он осмелился обратиться напрямую к Даичи-сама. Дальше было проще, о продвижении каравана прознали все кому не лень и разбойничать никто не торопился. Однако я не спешила вздыхать с облегчением, тишина тоже подозрительно. Впрочем, с каждым днем мы все ближе подбирались к Конохе и шансы на нападение вражеских шиноби становились все меньше и меньше. Однако я до последнего не снижала бдительность! Слишком хорошо знала, как дорого это может обойтись для нас.
  
  На мое дикое удивление, мы добрались до Листа без потерь и происшествий! Воистину небывалая удача, хотя тут свою роль сыграли множество факторов. Да и как я подозреваю, Хокаге все же выслал команды прикрытия, просто они двигались немного дальше, чтобы не попадать под мое чутье. Ну, это не так уж и важно, главное, я смогла скинуть заботы о Даичи-сама на Хокаге-сама и это окупало уже все. Мои ученики тоже были довольны, пометка о выполненном задании приятно грела их души, заставляя гордиться собой сверх меры. Я не стала их осаживать, пусть радуются, недолго им осталось. Уже завтра я возьмусь за их тренировки еще сильнее. Слишком мало на нее времени, в конце концов, я хочу взять следующую миссию сама, а не по принуждению, да и сопровождать Даичи-сама на обратном пути нет никакого желания. Слишком надоели мне все эти аристократишки по пути в Лист! Будь моя воля, я бы их убила сразу же!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 43. Потеря ==========
  
  Попрощаться с генинами и отправиться домой, как же я по нему скучала! В конце концов, клонов оставлять уже было не слишком целесообразно, не так уж далеко и надолго я уходила, но все же... тоска от этого никуда не девалась. Слишком много тут людей, которые мне по-настоящему дороги. Впрочем, прогулки и нанесение визитов пока подождут, я хочу узнать, как двигаются дела моего Клана, а после пойти забрать ученика из поместья, все же сейчас уже далеко не утро, формальности задержали меня дольше, чем я планировала. Впрочем, не важно, Какаши обрадуется моему появлению, хотя и будет картинно дуться. Мой ученик настоящий милашка в такие моменты. Главное при нем это не ляпнуть, обидится. Не то, чтобы это могло на меня повлиять (он так забавно дует щеки в такие моменты!), но портить отношения в такой мелочи я не хотела (щипать за пухленькие щечки уже не серьезно). Тем более, парнишка уже взрослый, ему пора воспринимать себя не как ребенка, а как мужчину, защитника и добытчика семьи. В жизни ему пригодится.
  
  Впрочем, добежать до поместья я не успела. Тренированный взгляд выхватил из толпы знакомую пепельную макушку. Рядом торчала не менее знакомая черная и каштановая, неподалеку наблюдается странный наплыв детей, что учатся в одном классе с моим учеником. Хм... что дети делают рядом с лавкой цветов Яманако? Что-то тут не так. В ту же секунду торможу и осторожно подбираюсь поближе. Не нравится мне вид детей, а в особенности стоящей между парнишками Рин. Учитывая то, что оба парня ведут себя мирно и не цапаются... случилось что-то плохое. Мешки под глазами и красные глаза девочки подтверждают мои мысли, как и судорожно прижатые к груди белые лилии. Плохо. В груди появляется холод. Я знаю это выражение лица. Помню, как сама стояла с такими же цветами у домашнего алтаря. Столько лет прошло, а я помню, ведь я уже понимала, что произошло и осознавала, что будет дальше. Я слышала чужие разговоры. Меня жалели, пытались утешить, но разве это поможет? Я была ребенком, который только получил сообщение, что родители никогда не вернутся.
  
  Встряхиваю головой, отгоняя видения прошлого. Это было давно, хватит вспоминать! Я уже давно не одна, у меня есть те, кого я зову семьей! Да, у меня есть, но у Рин... нет, не стоит делать поспешных выводов, я должна спросить, убедиться, что не права! А если права? Страшно. Я видела столько смертей, забрала сама не мало, но терять друзей... больно. И пусть мы с Джун-сенсей не были закадычными подружками, мы сражались вместе, прикрывали друг другу спину, а это много значит... для меня, по крайней мере. Впрочем, все еще может быть не так уж и плохо. Мало ли из-за чего плакала Рин? Да и цветы она может нести на могилу отца... к примеру. Угу, а убийственно серьезный Обито и хмурящийся Какаши, это так, мелочи. Черт! Спрыгиваю с крыши и иду прямиком к не замечающим меня детям. Сейчас все узнаю.
  
  - Добрый вечер, - я встаю у них на пути, но только налетев на меня, они понимают, что перед ними кто-то встал. Я удивлена. Впрочем, это не мешает мне аккуратно поддержать Рин и не менее аккуратно стряхнуть попытавшихся зацепиться за меня парнишек. - Что-то случилось?
  
  - Кушина-сан... - судорожный всхлип и, Рин даже не замечает, как ее пальцы впиваются в мою одежду. Удивленно приподнимаю брови. Джун-сенсей никогда близко не знакомила меня со своим ребенком, но из рассказов Какаши и парочки личных встреч, я сделала вывод, что она очень воспитанная, вежливая и, относительно, сдержанная девочка. Только вот этот портрет разбивается на осколки, стоит увидеть маленький сжавшийся комочек, что судорожно цепляется за мою одежду и молча глотает слезы. Страшно. Дети не должны плакать так.
  
  - Так, думаю, тут не подходящее место для разговора, - говорю спокойно, мысленно просчитывая, куда можно переместиться с таким грузом на прицепе. В конце концов, помимо Рин, придется брать и мальчишек, которые забыв поздороваться, кружатся вокруг нас. Черт! Хуже еще и то, что внимания мы привлекли знатно. Окидываю собравшихся ледяным взглядом, этого хватает, количество зевак резко сокращается, но они не исчезают совсем. Морщусь. Молча хватаю наворачивающих вокруг нас парней за шкирки и перемещаюсь к Кварталу Узумаки сразу с тройным грузом.
  
  - Кушина-химе? - в голосе привратника звучит откровенное удивление.
  
  - Они со мной, - коротко отрезаю я и, подхватив девочку на руки, прохожу дальше. Мой путь лежит не в дом, а в сад вокруг него, там есть место, где можно просто посидеть в тишине. Именно это и надо Рин, которая никак не может успокоиться.
  
  По дороге изредка попадаются мои соклановцы, но они не заступают дорогу, просто вежливо кланяются. Хорошо. Прекрасно, когда каждый понимает, нужно ли меня останавливать или нет. Вдвойне хорошо, что до своего домишки я добираюсь достаточно быстро, но не дохожу до входной двери, сворачивая на боковые дорожки. Моя цель беседка в тени деревьев, рядом с искусственно созданным прудом. Там милое, умиротворяющее место, где будет легче успокоить ребенка. Рядом на мгновение появляется Аико-чан, перехватываю ее взгляд и киваю на детей, после в сторону беседки. Она кланяется и исчезает. Однако к тому моменту, как я неторопливо дошла до нужного места, там уже стоял чайник с горячим чаем и блюдца со сладостями... а вот это лишнее, пока. Вначале надо успокоить дитя и выкинуть измочаленные цветы, уж очень запах у них сильный. Ну, а после могут быть варианты. Хотя... где-то в печатях у меня была припрятана бутылочка саке... много ребенку давать нельзя, но я и не собираюсь! Сейчас главное вывести ее из тихой истерики, а пьяную Рин я потерплю.
  
  Аккуратно вхожу внутрь и сажусь на мягкие подушки. Невольно с облегчением вздыхаю, все же девочка не такая уж и легкая, да и сама я была уже уставшей. Если бы не чакра, с такой легкость таскать три с лишним десятка килограмм точно бы не смогла. Впрочем, сейчас это не важно. Молча распечатываю бутылек с саке и пододвигаю одну из чашек для чая, наполняя ту до половины. Замечаю шокированные глаза мальчишек и грустно усмехаюсь. Я бы с радостью дала их подруге другое лекарство, но, увы, его нет. Впрочем, сама рисовая водка тоже не панацея, но я надеюсь на эффект неожиданности. Это поможет отвлечь дитя, вернет ей трезвость мышления... отчасти. Возможно, это ее усыпит, но это не так уж и плохо. Подробности я вытащу и из парней, а Рин просто следует немного отдохнуть.
  
  - Пей, - решительно подношу кружку со спиртным к губам истерящей девочки. Приходится немного побороться, прежде чем она одним махом проглатывает содержимое и тут же заходится надрывным кашлем. Осторожно поддерживаю Рин, попутно диагностируя ее состояние и подлечивая. - Полегчало?
  
  - Что это? - голос сиплый, но в нем уже нет истеричных ноток.
  
  - Саке, - хмыкаю, понимая, что - да, ей полегчало. Иначе и быть не могло. Впрочем, радовалась я немного преждевременно, алкоголь слишком сильно ударил по ее состоянию. Учитывая замеченные мною следы недоедания и недосыпа... не удивительно, что к тому моменту, как я закончила ее осмотр, она мирно посапывала у меня на руках. - Какаши, выкини это, - вытаскиваю изломанные цветы из железной хватки и протягиваю их своему ученику. Стоило ему утащить этот веник, становится легче дышать. - Ну, а теперь я хочу услышать из-за чего у Рин истерика.
  
  - Три дня назад пришло письмо, что Джун-сан погибла во время столкновения с шиноби Кумо, - выпалил на одном дыхании Обито.
  
  - Мы пытались ее поддержать, но... - мрачно вклинивается Какаши, заходя назад. Судя по легкому запаху пепла, цветы он сжег. Не важно.
  
  - Джун-сан... - качаю головой, говорить что-нибудь дальше не имеет смысла. Я была права. Она все же погибла. Черт!
  
  Впрочем, это было ожидаемо, в Кумо сидят не идиоты, они знают, кто помог их биджу озвереть. Естественно, они искали способы уколоть, а что страшнее потери учителя? Только потеря семьи. Однако моя семья это шиноби S-класса или же те, кто воюет на границе с Ивой. Их не достать, как и большую часть Узумаки, да и моих друзей. Единственный джоунин, который не слишком ценен для Листа и в тоже время не безразличен мне... Нохара Джун. Командир нашей команды, после того, как Сакумо-сенсей исчез с зоны видимости. Они нанесли удар. Только вот без информаторов... подобное было не реально. В конце концов, Джун-сан медик! Она не ходила в глубокие вылазки и даже в патрулях бывала не часто! К тому же я не слышала о крупных боевых столкновениях, о них бы мне сообщили сразу. Значит, это была одиночная вылазка и точечный удар. Мрази! Причем, даже не кумонины, а те кто решил поиграть жизнями своих подчиненных. Кое-кто решил напомнить мне о бренности жизни? Напомнили, и я сделаю все, чтобы вернуть должок.
  
  - Ребята, у Рин есть еще кто-нибудь из родственников? - вопрос чисто риторический, я уже давно знаю ответ. Джун-сан была ее единственным живым родичем. Больше у малышки никого нет.
  
  - Нет, - хоровой ответ и одинаковое мотание головой.
  
  - Хорошо, тогда я оставлю ее у себя в гостях, - спокойно киваю. - Что будете делать вы?
  
  - Я останусь, - коротко отозвался Какаши. Ну, я и не сомневалась, все же он часто оставался с ночевками, у него даже была своя личная комната.
  
  - Я приду утром, - поникнув, отозвался Обито.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и негромко бросаю в сторону выхода. - Аико-чан, комната для моей гостьи готова?
  
  - Да, Кушина-химе, - в проеме тут же показалась склоненная фигурка.
  
  - Отнеси Рин-чан отдыхать, - спокойно киваю, поднимаясь на ноги и передавая спящую девочку в ее руки. Правда, приходится повозиться, отцепляя от себя цепкие пальчики, но это не так уж и страшно.
  
  - Будет сделано, Кушина-химе, - поклон уже с ношей на руках и она бесшумно исчезает. Молодец. Сразу видно, что зря время не теряла и много тренировалась.
  
  - Ну, а вы, - вновь возвращаюсь взглядом к мальчишкам, - наверняка не откажетесь ответить на пару моих вопросов за чашечкой чая?
  
  - Конечно, спрашивайте, сенсей, - тут же согласился Какаши и я улыбнулась. Хорошо. Теперь главное их не спугнуть и вызнать малейшие нюансы.
  
  Впрочем, их рассказ не был долог и не изобиловал неожиданными поворотами. Просто Рин получила послание. Стандартное, где сухим, канцелярским языком было сообщено, что Нохара Джун погибла. Обито смог даже дословно воспроизвести содержимое письма, ведь он присутствовал в момент его вручения Рин. Спрашивать, что он делал в доме одноклассницы я не стала. Прекрасно понимаю его чувства и то, что для девочки он абсолютно безопасен... пока, по крайней мере. Я даже порадовалась, что он в тот момент присутствовал там, он не дал девочке наделать глупостей, послужил жилеткой и даже смог предупредить остальных. Именно это позволило Рин продержаться столько времени и сорвалась она только увидев меня. Не удивительно, я живое напоминание о ее матери. Да, мы не слишком были близки с малышкой, но вот с Джун-сан я контактировала постоянно, все же мы обе были ирьенинами и долгое время состояли в одной команде. Думаю, сенсей частенько обо мне говорила, тем более, я же являюсь наставницей Какаши, от которого Рин была без ума.
  
  - Сенсей, что вы будете делать? - прервал затянувшееся, после подробного рассказа о трех последних днях, молчание Какаши.
  
  - Опеку над Рин-чан оформлять уже бесполезно, - спокойно замечаю я. - Однако никого не удивит, если я возьму шефство над дочерью своего сенсея, - усмехаюсь, кидая насмешливый взгляд на своего ученика. - Тем более, прецедент уже случался.
  
  - То-сан заключил с вами договор до того, как ушел на ту миссию, - недовольно поморщился Какаши.
  
  - Не важно, - отмахиваюсь от чужих слов. - Главное он был, а ты, не в обиду Рин-чан будет сказано, гораздо более значимая фигура, чем бесклановая сирота, - мои слова заставили дернуться Обито, но он смолчал. Хорошо. Возможно, он не так безнадежен, как я считала. - Единственная сложность, если я возьму еще одного ученика, даже не официально, вас поставят в одну команду, я это гарантирую.
  
  - Кушина-сенсей! - взгляд грустный-грустный.
  
  - Кого хочешь третьим? - насмешливо прищуриваюсь. - Обито, ты будешь против попасть в одну команду с Рин?
  
  - Да! То есть, нет! - Учиха явно сам запутался в том, что говорит. - Я буду рад быть в одной команде с Рин!
  
  - Хорошо, - согласно прикрываю глаза, мысленно прокручивая, за какие ниточки придется дернуть, чтобы все это организовать. Впрочем, это будет не сложно. Мое хлопотание за Рин не будет подозрительным, так же, как и за Какаши, воткнуть их в одну команду будет легко. Обито... проблема, но не слишком большая, да и Микото в этом плане поможет. Главное, все оформить так, будто я волнуюсь за своего ученика, не более.
  
  - Сенсей, вы так говорите, будто... - открываю глаза и встречаюсь с подозрительно прищуренными глазами Какаши.
  
  - В конце лета будет ваш выпуск, - спокойно киваю, хотя хочется что-нибудь разрушить. Он станет генином в неполные девять! Такого не было со времен клановых войн!
  
  - Ура! - ну и чего можно ждать от мальчишек? Да, я пыталась выбить наивные представление о войне из Какаши, но плохо в этом преуспела. С Обито, видимо, вообще об этом не говорили.
  
  - Идиоты, - устало вздыхаю и спускаю их с небес на землю. - Вы сперва пройдите экзамены, а там уже посмотрим.
  
  - Я пройду! - опять хором.
  
  - Ну-ну, - хмыкаю и встаю, жестом прерывая чужую попытку последовать моему примеру. - Можете оставаться тут сколько угодно, Какаши знает, как попросить принести еще сладостей или какую другую еду. Я же пойду, проведаю Рин.
  
  - До свидания, Кушина-сан, - вежливо склоняет голову Обито.
  
  - Да, до свидания, - соглашаюсь я и выскальзываю прочь из беседки.
  
  - Кушина-химе? - рядом появляется Миру-чан.
  
  - Проследи за тем, чтобы у них было все необходимое, - тихо бросаю я.
  
  - Хай! - тихий ответ и она мягко ступая, идет внутрь. Правильно. Им сейчас одним оставаться не стоит, зато пара занимательных историй не повредит. Недовольно повожу плечами и отправляюсь в дом. Следует пойти проведать Рин, точнее запросить отчет у Аико-чан, она должна была проверить девочку.
  
  - Как она, Аико-чан? - петлять по дому долго мне не пришлось, гостевых комнат в нем было не так уж и много и все располагались в одном крыле.
  
  - Истощена, но в остальном в порядке, - мне с поклоном протягивают лист, где изображены диаграммы ее состояния. Хм... Аико-чан молодец, вначале положила ее на диагностирующую печать.
  
  - Хорошо, хотя витамины ей не помешают, - спокойно заключаю я, расшифровывая основные параметры. Девочка абсолютно здорова, но далеко не полна сил, особенно моральных. Ну, ничего, я обеспечу ей релакс... немного позже.
  
  - Я подготовлю, - согласно кивает Аико-чан. - Что-то еще?
  
  - Да, позаботься, чтобы утром был букет белых лилий и букет белых астр*, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Будет сделано, - глубокий поклон, едва моя подчиненная поняла, что продолжения не дождется.
  
  - Иди, - отпускаю ее, а сама подхожу к кровати тихо посапывающей Рин. Вожу руками, объятыми зеленым пламенем, над хрупким тельцем. Я хочу проверить данные, что мне дали, ну и заодно немного снизить последствия того, что я ее спаивала. В конце концов, вряд ли она мечтала проснуться с головной болью, и так она будет просто ноющей.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 43. Потеря
   * - Астра - Печаль
  
  ========== Глава 44. Новая и старая боль ==========
  
  Долго сидеть у кровати спящей Рин я не стала, просто убедилась в том, что с ней все в порядке и немного почистила кровь. Ну и напоследок усыпила посильнее, попутно наведя легкое гендзюцу, которое исключит кошмары из ее сна. Большего я сделать не смогу, увы, все же не мастер иллюзий. Впрочем, даже это я смогла наложить только потому, что разум девочки был ослаблен. В противном случае, оно бы рассеялось очень быстро. Ну, нет у Узумаки наклонностей гендзюцу, абсолютно, а я к тому же еще и джинчурики, чей биджу капает ядом на своего носителя. Нет, с одной стороны я прекрасно понимаю Лиса, посиди с его запертым в клетке, но являясь лицом заинтересованным, я банально считаю его скотом. Был бы умнее, подружился бы со мной, тем более, я открытым текстом ему показывала, что готова к диалогу. Хотя не важно. Он сам выбрал свой путь, как и я. Расхлебывать последствия тоже будем вместе. Ну, а сейчас мне надо поговорить с мудрыми, да знающими, а за Рин присмотрит клон. Одну ее оставить... я поостерегусь. Аккуратно поправляю одеяло и, оставив теневого клона, выхожу из гостевой комнаты. Так-с... вначале идем приводить себя в порядок, а то идти пыльной и в дорожном кимоно к Мито-сама... нет, она все поймет, но мое дело может подождать еще с полчасика.
  
  - Аико-чан, - негромко произношу, прекрасно зная, что моя личная служанка никуда не ушла, просто решила не мешаться под ногами.
  
  - Кушина-химе? - мгновенно появляется рядом названная.
  
  - Где Мито-сама и Яритэ-сама? - спокойно уточняю я, продолжив движение в свою комнату. Назад я не смотрю, прекрасно знаю, что она идет за мной.
  
  - Мито-химе не покидала пределов поместья Сенджу, а Яритэ-сама еще не вернулся из ремесленного квартала, - коротко оповестила меня Аико-чан.
  
  - Что он там делает? - слегка удивляюсь.
  
  - Ваша задумка, по использованию покалеченных шиноби при создании бытовых вещей, превзошла все ожидания, - с поклоном сообщает мне она. - Яритэ-сама курирует этот проект и он уже сейчас приносит неплохую прибыль и заказчиков. Заключено немало договоров о сотрудничестве, некоторых из покалеченных в ходе войны хотят принять в Клан.
  
  - Причина? - удивляюсь, хотя и стараюсь не подать виду.
  
  - По словам ходатайствующих: 'у них светлые головы, надо обучить и пристроить', - негромко процитировала Аико-чан.
  
  - Скольких из них можно вылечить? - коротко уточняю я, мысленно прикидывая наши возможности. Нельзя брать в Клан слишком многих. С другой стороны, терять возможность прибрать к рукам таланты? Глупо. Пусть они будут слабыми шиноби, но если у них есть мозг, они пригодятся, а их дети получат лучшее образование.
  
  - Всех, - тихо откликается Аико-чан. - Хотя у большинства лечение будет длительным и дорогостоящим.
  
  - Хм... досье? - спокойно уточняю я, останавливаясь у дверей своих покоев.
  
  - Собрано и ждет в вашем кабинете, - с поклоном отзывается она.
  
  - Хорошо. Я посмотрю чуть позже, - спокойно киваю. - Предупреди Мито-сама, что я хочу с ней и Яритэ-сама поговорить через полчаса. Место встречи... - ненадолго задумываюсь, а после уверено продолжаю, - беседка между кварталами. Подготовь там все.
  
  - Да, Кушина-химе, - тут же кивает Аико-чан и, получив мое разрешение, исчезает. Хорошо. Одной проблемой меньше.
  
  Встряхиваю головой и захожу к себе, сейчас надо привести себя в порядок и набросать примерный план вопросов, которые следует задать старшим. Ну, а после меня ждет разбор скопившихся документов и прошения соклановцев. Последнее особенно неприятно, ибо с одной стороны это помогает подорвать доверие к Хокаге (иными словами к Хирузену), а с другой подставляет мой Клан (много ли идиотов лечит и дает работу калекам?). Стоит Сарутоби понять, что Узумаки не только гонятся за выгодой и из жалости привечают калек, он примет меры. Именно поэтому, всех кого мои подчиненные захотят видеть в вассалах, тщательно проверяют и, если все оказывается в порядке, они приносят клятву, а после им устанавливают защиту. Очень и очень жесткую защиту, которая может их убить, если они решатся на предательство. По сути это закладки на верность Клану. Естественно, об этом говорится в приватной беседе и установка производится с полного согласия шиноби, в противном случае у него блокируется воспоминание об этом разговоре и больше такого шанса он не получает. Правда, за все прошедшее время, таких случаев не было. Соглашались все, тем более, такой шанс выпадал мало кому, но он был и это помогало работать с людьми. У них были живые примеры перед глазами, у них появилось будущее. Ну, а то, что к Конохе оно имеет весьма опосредованное отношение никого не волновало. Мы же были союзниками и жили тут.
  
  Фыркаю, что-то меня не туда понесло, и заглядываю в зеркало. В нем отражаюсь уже посвежевшая я, переодевшаяся в свою стандартную одежду. Мда... кимоно мне, конечно, идет, но видимо скоро придется обращаться к мастерам и снимать новые мерки. Жизнь в относительной безопасности и питание без перебоев, не только пищевыми пилюлями с редкими вкраплениями жаренного мяса сомнительного происхождения, хорошо на мне сказалась. Нет, я не стала толстой, но мясо определенно нарастила... в стратегически важных местах. Хотя и так на особую плоскость в тех районах не жаловалась. Мда... как хорошо, что я ирьенин! Полнота мне точно не грозит, разве что от естественных причин в виде беременности. Хотя это дело не быстрое, вначале замуж выйти надо, а для этого в свою очередь нужен Минато в Конохе, а уже для этого надо закончить войну, а уже для этого... так! Хватит мечтать и думать о глупостях. Будем действовать осторожно и постепенно. Сейчас главное закончить войну, как можно быстрее, а для этого требуется вправить мозг Хирузену. В идеале прибить, но этот жук уже давно не покидает Лист, а атаковать его в деревне глупо. Сразу найдут. Впрочем, Мито-сама сказала об этом не волноваться, она сама о нем позаботится, поэтому прекращаем глупить и шагом марш в беседку! Решительно направляюсь к дверям и дальше в сад. Там уже чувствуется чужое присутствие. Меня ждут. Хорошо.
  
  - Приветствую, Мито-сама, - уважительно кланяюсь и только потом сажусь за столик. - А где Яритэ-сама?
  
  - Он освободится не скоро, - мягко отзывается моя бывшая опекунша. - О чем ты хотела поговорить?
  
  - Да, о последних вестях... - слегка склоняю голову, я не требую, я прошу со мной поделиться информацией. Признавая, что она старше и имеет куда больше власти, да и прав, если судить честно.
  
  - Узушио осадили, - криво усмехнулась Мито-сама. - Сейчас собирается отряд им в помощь, но Сару четко обозначил позицию, Лист занят и прислать подмогу не сможет.
  
  - Нас же блокировали с самого начала, что изменилось? - удивленно вскидываю бровь, я вообще-то спрашивала не об этом, но если Мито-химе решила, что данная весть важнее, я буду слушать.
  
  - Блокировали и взяли в полноценную осаду разные вещи, - покачала головой Мито-сама. - Вчера пришло сообщение, что Сайкен и Санби уничтожили мост между Узу-но-Куни с Хи-но-Куни.
  
  - Когда началась осада, - мгновенно становлюсь серьезнее, вспоминая отчеты до начала данной мне миссии и не находя там ничего подозрительного. - Какие страны участвуют?
  
  - Кири и Суна, - усмехнулась Мито-сама. - Осада началась неделю назад, но на полноценный штурм они решились только недавно. Повезло, что не присоединилось Кумо, ты вовремя потрепала их силы. Если бы не это, Узушио бы не смогло отбить первую вылазку.
  
  - Помощь? - хмуро уточняю я.
  
  - Уже добрались два десятка Сенджу и около сотни Учих, плюс полсотни из посольства, большего мы предоставить не смогли, - качнула головой Мито-сама и, заметив мой взгляд, жестко добавила. - Ты сидишь на месте. Не забывай, ты джинчурики, ты не имеешь права покидать Лист без разрешения Хокаге.
  
  - Черт! - с трудом сдерживаю желание врезать кулаком по столу. Бесполезно. Только сломаю дорогую и красивую вещицу, но не решу проблему. - Шансы?
  
  - Довольно большие, хотя первая линия барьеров сильно потрепана, - спокойно отозвалась Мито-сама. - Однако и наши не остались в стороне, хорошо проредив нападающих.
  
  - Не самых сильных, я права? - недовольно прищуриваюсь.
  
  - Отчасти, - отрицательное покачивание головой. - Уничтожен носитель Рокуби, сильно ранен носитель Ичиби. Клан Хошигаки, Клан Хозуки и Клан Юки потерял третью часть своих шиноби.
  
  - Наши потери? - спрашиваю, внутренне страшась услышать ответ.
  
  - Среди Сенджу и Учих нет, - намеренно уклоняется от прямого ответа Мито-сама. Зря. Я все равно добьюсь. Видимо мой взгляд об этом сказал довольно красноречиво. - Около пяти десятков убитых, пять сотен тяжелораненых, тысяча легких. Среди пострадавших нет детей. Размен оказался один к десяти, с поправкой, что большую часть тяжелых им спасти не удалось. Сейчас они раздумывают над тем, как выйти из ситуации без вреда для репутации.
  
  - Неплохой размен, - устало прикрываю глаза. Я боюсь задать вопрос, но, к счастью, этого и не потребовалось.
  
  - Уверена, скоро подпишут мирный договор и противостояние опять станет тайным, но жарким. Впрочем, могут и не подписать, сил для блокирования острова у них достаточно, - осуждающее покачивание головой и она пренебрежительно продолжает. - Сару говорит, что не может прислать помощь, ведь Кумо и Ива никак не успокоится, да и на границе с Суной все не слишком радужно. Они еще не откинули надежду оторвать кусок получше.
  
  - Можно подумать у них так много вариантов, - недовольно хмурюсь, меня тревожит еще кое-что.
  
  - Акено-кун и Сакумо-кун живы и даже не ранены, - тихие слова, но сколько они принесли облегчения! Невольно улыбаюсь, но тут же приходит понимание, что ничего еще не закончено.
  
  - Мито-сама, - недовольно жую губу, не зная, как сформулировать следующий вопрос. - С Кумо... насколько все сложно?
  
  - Партизанская война, но ты ведь спрашиваешь не из-за этого? - она усмехается и внимательно смотрит.
  
  - Да, вы же знаете, что Нохара Джун погибла? - говорю спокойно и смотрю прямо. - Я хочу знать кто виноват.
  
  - Твое право, - она согласно кивает. - Расследование этого случая отдано Араши. Завтра утром он передаст тебе всю информацию.
  
  - Спасибо, - кланяюсь. - Я узнала все, что хотела.
  
  - Хорошо, тогда расскажи о своей миссии, мне будет интересно послушать твои выводы.
  
  Согласно киваю и начинаю неторопливо рассказывать обо всем. Не забываю припомнить ни встречу с Минато и его командой, ни увиденное мною по пути на место встречи с Даичи-сама, ни происшествия во время самого пути. Мне не понравилось, что даже центральный тракт был полон бандитов. Это слишком странно! В конце концов, по нему идут основные поставки продовольствия, как в Лист, так и часть путей в лагеря расположенные на границах с Суной и Ивой! Увеличение охраны или же исчезновение части продовольствия, слишком негативно сказывается на ситуации в целом. Да и отношение самураев мне тоже не понравилось. И пусть со стороны это может показаться жалобами маленького ребенка на сложную судьбу, это не так! Я просто хочу справедливости! Да и будем честными, мне иногда тоже хочется побыть маленькой девочкой, которую выслушают... просто выслушают и Мито-сама дала мне выговориться. В итоге, я сама не заметила, как наступила ночь и мне пришлось покинуть ее. Завтра по определению будет сложный день.
  
  Я оказалась права, следующий день начался рано и сложно, слишком много на мне висело обязанностей, которые никому перепоручить было нельзя. И если с чтением документации и тренировками моей команды и ученика вполне справлялись клоны, то вот Рин я никому доверить не могла. Именно поэтому, отобрав часть бумажек, я устроилась прямо в ее комнате. Когда она очнется, рядом с ней обязательно кто-то должен быть. Причем, желательно знакомый. Я ради этого даже встречу с Микото отложила! Правда, нинкена с запиской-предупреждением я отослала сразу и даже ответ получила. Учиха поддерживала мое решение и советовала не торопиться, все же потеря родителя серьезное испытание. Я была с ее доводами искренне согласна, пусть и считала, что есть многие способы отвлечься, научиться жить помня, но не убиваясь. Нет, я признаю то, что скорбь по ушедшим естественна и в ней нет ничего плохого, но я не позволю молодой девочке гробить из-за этого свою жизнь!
  
  Заинтересованно прислушиваюсь, мне показалось или дыхание немного поменялось? Нет не показалось, это и правда так. Рин начала просыпаться, но еще не проснулась окончательно. Даже не генин, абсолютно не ветеран, обычный зеленый новичок, которого не обучали просыпаться разом, сохраняя пульс и дыхание неизменным. Впрочем, обычному ребенку такой навык без надобности, но в том-то и дело, что она не была обычным ребенком, она будущая куноичи. Не говоря уже о том, что Джун-сан этим навыком обладала и вполне могла научить свою дочь. В конце концов, каждый хороший ирьенин должен уметь управлять своим телом на порядок лучше обычных шиноби! Тут такими навыками даже не пахнет, но не важно. Я отношусь к ней слишком строго, тот же Какаши такой же, просто он уже научился просыпаться разом, а не медленно, сразу переходя в боевой режим. Полезное умение, которое не раз спасет ему жизнь, жаль, что еще не до конца отшлифованное.
  
  - Рин-чан, можешь не притворяться, я знаю, что ты уже проснулась, - спокойно расписываюсь на документе, подтверждая, что мы беремся за большой заказ печатей для Учих с небольшой скидкой и более расширенным списком. В конце концов, они отправили подмогу в Узушио, этот поступок... иногда стоит показывать благодарность, тем более, с тех пор, как на Сенджу напал мор, новые союзники нам необходимы.
  
  - Кушина-сан, где я? - девочка осторожно села на кровати и огляделась. Замечаю, как она едва уловимо поморщилась. Хм... неужели мое вмешательство не помогло и ее мучает похмелье? Сочувствую.
  
  - В гостевой комнате моего дома, - спокойно отзываюсь я, начиная прятать в печать разложенные документы. Поработать больше не удастся, да и показывать достаточно важные документы посторонней.
  
  - А... понятно, - промямлила Рин, неуверенно начиная мять край одеяла. - А что я тут делаю?
  
  - Ты вчера заснула и я оставила тебя у себя, Рин-чан, - улыбаюсь, смотря, как на лице ребенка появляются и исчезают разнообразные эмоции. Впрочем, очень скоро все замещает печаль и душевная боль.
  
  - Простите за доставленные неудобства, - девочка явно ощущает себя не в своей тарелке и не знает, как половчее сбежать.
  
  - Что ты собираешься делать дальше? - говорю спокойно и серьезно, как со взрослой и замечаю, как она вздрагивает и поднимает на меня глаза. - Понимаю, что ты потеряла ка-чан и это не могло пройти бесследно, но я не думаю, что Джун-сан хотела бы, чтобы ее ребенок забыл себя.
  
  - Да, что вы знаете? - крик, полный боли и ненависти, не на меня, на ситуацию в целом. - Я потеряла ка-чан! Я осталась одна!
  
  - Успокоилась? - смотрю на прерывисто дышащую девочку.
  
  - Я... простите! - она сжимается.
  
  - Мне было четыре, когда меня привели на опознание трупов, - я произношу это довольно равнодушно. - Изуродованные тела сразу и ка-сан и то-сана. Знаешь, умершие от яда и песка... неприятное зрелище. Я до последнего смотрела и не верила, что это мои родители, это просто не могли быть они! Однако мне не оставили иллюзий, мне дали посмотреть им в лицо, это... страшно, Рин-чан. Помнить, как пару недель назад тебе улыбались и смеялись, а теперь смотреть в глаза алые от полопавшихся сосудов, видеть стесанную до мяса кожу, ощущать сладковатый запах гниения...
  
  - Хватит! - кажется я немного увлеклась, это подтверждает и девочка, которая сжимается все сильнее и закрывает уши. - Хватит! Пожалуйста, хватит!
  
  - Хорошо, - соглашаюсь быстро, стряхивая с себя наваждение, отстраняюсь от старых воспоминаний, которые смешались с новыми и породили у меня в голове новую картинку. Еще страшнее и ужаснее, чем было на самом деле. - Тогда просто ответь, что ты собираешься делать дальше? - меня игнорируют, раскачиваясь все сильнее и подвывая себе под нос. Черт! Поднимаюсь и просто встряхиваю девочку, наконец-таки добившись осмысленного взгляда. Твердо смотрю в ее глаза и вновь чеканю вопрос. - Что. Ты. Будешь. Делать. Дальше?
  
  - У меня разве есть выбор? - тихий, усталый, надтреснутый голос.
  
  - Есть, - отпускаю Рин и окидываю ее задумчивым взглядом. - Ты можешь убиваться дальше, предавая память Джун-сан... - она дергается, но я не собираюсь выслушивать оправдания ребенка. - Молчать! Наматывая сопли на кулак, ты предаешь ее память! Отказываешься жить! Плюешь на ее жертву!
  
  - Это не так! - яростный взгляд и наконец-таки в глазах хоть что-то кроме боли и обреченности.
  
  - Тогда прекрати себя жалеть, - тяжело бросаю я. - Хочешь стать сильнее, чтобы твоя ка-чан с гордостью смотрела на тебя? - голос становится вкрадчивым. - Или хочешь просто закрыться в собственном мирке, спрятаться от проблем? - вновь смена интонаций, теперь я требую. - Чего ты хочешь?!
  
  - Стать сильнее, - твердый ответ, который испугал ее саму.
  
  - Хорошо, - довольно усмехаюсь. - Ты станешь, я тебе это гарантирую, а сейчас вставай.
  
  - Зачем? - растерянный взгляд в ответ.
  
  - Думаю, тебе следует одеться и начать тренировки, - мой голос тих и спокоен, я разворачиваюсь и иду к дверям, бросая через плечо. - Поторопись.
  
  - Хай! - доносится мне вслед и я прикрываю двери.
  
  - Кушина-химе, - рядом возникает Аико-чан, а в ее руках два букета: белые лилии и белые астры. - Вы просили.
  
  - Спасибо, - забираю принесенное и взамен передаю уже просмотренные и подписанные мною документы, благо, распечатать их было не трудно. - Можешь идти.
  
  Вместо ответа поклон, а после она исчезает. Еще несколько минут ожидания и наружу выходит Рин, уже переодевшаяся, но не слишком посвежевшая. Она недоуменно смотрит мне на руки.
  
  - Думаю, тебе следует сходить на могилу Джун-сан, как и мне, - невозмутимо сообщаю я, протягивая ей букет белых лилий, который она автоматически принимает. - Новая возможность выпадет не скоро, - отворачиваюсь от нее идя вперед, чтобы показать дорогу. - Поторопись.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 45. Время идет ==========
  
  Два с лишним месяца пролетают быстро. Уже получили свои команды Фугаку, Тсуме, вскоре для этого же прибудет Минато с Харухи. Близнецы Хьюга тоже не останутся в стороне, но им дадут команды на пару месяцев позже. Впрочем, для меня все складывалось достаточно удачно. Мне удалось пристроить свою команду на границе с Ивой, пусть самой пойти с ними не получилось. Это было не страшно, я позаботилась о том, чтобы их не кидали в самое пекло, да и их обучение продолжалось. Им надо будет оттарабанить там три месяца и после этого они сразу получат полевые патенты. Впрочем, я не зря их гоняла все это время, старательно натаскивая на взаимодействие друг с другом, но не забывая и об их личной силе. Ребята неплохо выросли и вполне могут быть чунинами, я позаботилась о том, чтобы командовать они тоже умели. Правда, пришлось для этого затратить море сил и некоторые связи, но результат того стоил. Пара миссий с другими командами и они уверенно берут на себя командование. Хотя лучше всего они взаимодействуют между собой. Ну, тут уж ничего не попишешь, мне даже полгода для их натаскивания не дали. Зато я смогла выбить право ходить с ними на некоторые задания вместе. Уже плюс.
  
  Не менее прекрасно двигались дела и в обучении Какаши с Рин. Первый и без того носил звание гения, а вторая оказалась поистине талантлива в ирьедзюцу. Хотя тут и я немного схитрила. У Рин было мало чакры, что позволяло ей иметь превосходный контроль. Если второе мне нравилось, первое категорически не устраивало. В итоге, я все же сделала небольшой финт ушами, забрав девочку жить в свой дом. С сиротой это сделать было не сложно, как и сформировать правильное общественное мнение моему поступку. Еще проще было уговорить Рин установить защиту на разум, а после... после я оторвалась по полной. Моя методика расширения и укрепления чакроканалов и ядра чакры оправдала себя. Да, это было больно, но Нохара скрипела зубами, терпя. Ей было плохо, но все перечеркивало увиденный прогресс. Объемы чакры у нее стремительно росли, а постоянные тренировки на контроль позволяли удерживать его на старом уровне. Еще пару месяцев назад, Рин не могла рассчитывать ни на что кроме патента полевого чунина, спустя годы тренировок и продвижений своих исследований по ирьедзюцу, она могла стать токубецу джоунином. Сейчас в целом тоже, но сроки получения звания становились поменьше, а прогресс быстрее. Теперь ей могло хватить чакры не только на лечение, но и какие-нибудь простенькие дзюцу.
  
  Для многих бы такое положение вещей было бы тоскливым, но не для Рин. Девочка прекрасно понимала свое положение и здраво оценивала свои силы, поэтому мой вердикт выслушала спокойно. Истерики не было, был вопрос, поможет ли моя тренировка. Я не знала. Никогда ранее мне не приходилось такими темпами и способами раскачивать чужую СЦЧ. Я осторожничала. Старалась сделать все, чтобы не было разрывов, только аккуратное ратяжение чакроканалов. Это было сложнее, зато давало стабильный прирост в силе и, спустя два месяца, Рин могла создавать одного теневого клона, держа его больше часа, а когда развеивала, даже не падала из-за головной боли. Для Узумаки такое смотрелось смешно, для бесклановой это было показателем. Тем более, клон упростил процесс обучения, хотя и приходилось в конце дня лечить девочку. В конце концов, я стремилась сделать ее сильнее, а не угробить. Правда, когда я только начинала планировать учебную программу, я опиралась на данные полученные при тренировке Акеми, но как-то не учла, что она все же была клановой, да и постарше, пришлось по ходу пьесы все переделывать. Не критично, просто неприятно. Я хотела сделать из Рин боевого ирьенина к выпуску, но погорячилась. Она будет просто ирьенином с чуть большими умениями в тайдзюцу и сюрикендзюцу, не более.
  
  Не менее прекрасно обстояли дела и с Обито, которого взяла под свое крылышко заскучавшая Микото. Нет, правда, не все же время ей с пеленками возиться? Нужно где-нибудь сбрасывать пар! Вот под горячую руку и попался бедный мальчик. Не без моего вмешательства, конечно. Впрочем, тот даже не пытался сопротивляться, магическая фраза 'ты же хочешь впечатлить Рин?' сразу же настраивала его на деловой лад. Ну, а мне с Микото только и оставалось томно вздыхать, громко шепча 'это любоффь!'. Под таким лозунгом легко удалось вмешаться и подтасовать результаты, команда для Минато была готова в своем канонном варианте, только вот их умения были куда выше, да и совместные тренировки я им устраивала с радостью. В конце концов, это же так приятно спускать зазнавшихся ребятишек с небес на землю! Микото с такой постановкой вопроса была согласна, ей тоже приятно было сбросить маску примерной домохозяйки и вновь почувствовать себя джоунином-наставником. В общем, детям прилетало нехило, но они уже не жаловались. Поняли всю бесперспективность подобного, да и я не забывала про награду. Стоило им выполнить что-то понастоящему сложное, как они получали возможность обучиться чему-то новому или же получить в пользование настоящий артефакт созданный Узумаки, а главное такой, какой может быть только у взрослого шиноби. Идиотизм, конечно, но работало!
  
  - Кушина-химе, - в мой кабинет входит Яритэ-сама, отвлекая меня от самодовольных мыслей и проставления подписей на утвержденных договорах о поставках.
  
  - Что-то случилось? - вопросительно приподнимаю бровь.
  
  - Пока еще нет, но в ближайший год-полтора да, - он спокойно кивает, устраиваясь в удобном кресле для посетителей. Да-да, удобном, я специально такое заказала, ведь ко мне в кабинет заходят только близкие, а держать их на циновках или неудобных табуретках мне не позволяет совесть.
  
  - Можно поподробнее? - мне становится искренне интересно, что он имеет ввиду, хотя отчасти я догадываюсь. В конце концов, то, что мне не дают лезть в конфронтацию с Хокаге и его прихлебателями, не значит, что я ничего не знаю. Я знаю и многое.
  
  - Подробности узнаешь у Мито-химе, - Яритэ-сама лишь довольно щурится, сразу видно, что произошло что-то интересное, но утолять мое любопытсво не торопится. - Ну, а для тебя радостная весть, было решено, что ваша с Минато-куном свадьба состоится через месяц.
  
  - К чему такая спешка? - прищуриваюсь, вспоминая, как они же отговаривали меня от поспешных действий.
  
  - Вести за собой народ может только женатый человек, - невозмутимо пояснил мне Яритэ-сама.
  
  - И скоро ему придется вести? - не ощущаю восторга. Нет, я не против выйти замуж, Минато лучшее, что могло со мной произойти, но не по такой же причине! Это... крайне неприятно.
  
  - Года через два, может немного раньше, - спокойный, уверенный ответ.
  
  - Тогда тем более не понимаю, почему надо спешить, - качаю головой. Вот если бы мне сказали, что уже через месяц ему шапку Хокаге на голову напялят, я бы все поняла, а так...
  
  - Кушина-химе, ситуация с Узушио довольно нестабильна, Узукаге-сама прислал письмо, где четко обозначил, что в случае его смерти Главой Клана должны стать вы, - спокойно и терпеливо стал пояснять мне Яритэ-сама. - Однако для этого вам следует выйти замуж.
  
  - Хм... нестабильна? - вспоминаю разговор с Мито-сама, что состоялся несколько месяцев назад, плюс мои попытки разговорить Сакумо-сана через нинкенов... что-то не сходится. Узушио вполне неплохо себя чувствует, спокойно отбив еще парочку нападений. В Кири же появились недовольные результатами вылазки и, велика вероятность, что скоро начнутся волнения.
  
  - Кушина-химе... - укоризненный взгляд в ответ.
  
  - Это настойчивое пожелание...? - вначале кидаю взгляд на вышитый герб нашего Клана, а после в другую сторону, где красуется символ Листа.
  
  - Второго, - правильно истолковал мою пантомиму мужчина.
  
  - Ладно, я не против, - согласно киваю. - Только вы счастливого жениха уже предупредили?
  
  - Нет, вот ты и предупредишь, - улыбнулся мне Яритэ-сама. - Минато-кун как раз возвращается сегодня.
  
  - А почему я об этом не знала? - возмущенно сверкаю глазами на собеседника.
  
  - Потому что он должен был прийти завтра вместе с командой, но решил сократить путь, - пожимает плечами он и поднимается с кресла. Впрочем, мой тревожный взгляд он замечает, поэтому все же добавляет. - Насколько мне известно, ничего серьезного у них не произошло.
  
  - Хорошо! - облегченно вздыхаю и вскакиваю на ноги, смотря, как за мужчиной закрывается дверь. Так-с, бегать и приводить себя в порядок будет глуповато, в конце концов, я прекрасно знаю, какие желания будут превалировать у человека, который провел на фронте кучу времени. Оценивание того, что я подравняю кончики волос или надену кимоно немного другого оттенка... скажем так, это не то, что будет оценено, поэтому сидим на месте и не рыпаемся. Хотя... для ускорения можно использовать клонов! Они помогут разобраться с документацией, все же в подпись нужна только чакра, не кровь.
  
  Возня с документами занимает достаточно времени, но я все же успеваю закончить все до того, как Минато переступает порог поместья. Очень и очень тяжело переступает. Нет, ран нет, по крайней мере видимых, у него болит что-то внутри. Я не спрашиваю, я и без того знаю, что недавно была крайне тяжелая стычка на границе с Суной, на наши порядки двинули раненого джинчурики Ичиби. Мои соклановцы (которых на фронте Конохи осталось мало) успели прийти на помощь, но свое дело тот сделал. Он оставил на земле крайне неаппетитное зрелище. Команда Минато в том бою сыграла роль скорой помощи, сумев задержать вырвавшегося биджу, но... заплатила свою цену. Большая часть из его команды оказалась мертва или покалечена. Исключение наследники Кланов, но их в команде было мало. Основная масса талантливые, но все же простые шиноби (пусть часть и происходит из какого-либо Клана) и их подготовка отличается, сильно. Причем, не в самую лучшую сторону и тут ничего сделать нельзя. Социальное неравенство во всей своей уродливой красе, наследники имеют куда более лучших учителей, а соответственно, подготовку, и с этим ничего нельзя сделать.
  
  Больно, очень больно смотреть, как Минато через силу улыбается, пытаясь всех уверить, что все хорошо, что все прекрасно. Я видела, что это не так, поэтому просто молча поддерживала его. Иногда тепло чужого тела помогает лучше, чем любые слова. Так было и тут. Я осталась рядом и пусть это можно посчитать, что я позволила собой воспользоваться, это не так. Я сама хотела, сама выбрала и сожалеть не буду. Не за чем. Я все решила уже очень и очень давно. Тем более, я люблю Минато, а он любит меня. Мы оба отдали многое, но и получили взамен не меньше. Ну, а утром... пришлось порадовать Намикадзе, что он как честный человек обязан на мне жениться, церемония уже назначена через месяц. И знаете, что? Мое заявление вызвало у него смех. Он хохотал так, что я думала стены обрушатся, а потом легко согласился. Нет, возможности отказаться у него и так не было, но гораздо приятнее знать, что все добровольно, а не под гнетом обстоятельств. Впрочем, он в тот же день узнал подробности и проехался мне по мозгам. Правда, недолго, ибо он опаздывал на распределение команд. Хотя ему еще повезло, что я оказалась достаточно предусмотрительной и скинула ему досье на его будущих учеников.
  
  - Кушина-сенсей! - удивленно приподнимаю голову, отрываясь от распития чая и довольного созерцания поверхности пруда. Да-да, я в кои-то веки сижу не за документами, а наслаждаюсь чаем на природе. Хотя не это главное, мне показалось или я слышала, как меня зовут в один голос Какаши и Рин? - Кушина-сенсей! - нет не показалось, это и правда они. - Кушина-сенсей!
  
  - Я тут, - использую технику Футона, чтобы не кричать, но в тоже время быть услышанной.
  
  - Кушина-сенсей! - две секунды и в поле моего зрения появляются запыхавшиеся дети. - Мы прошли!
  
  - Замечательно, думаю, получение протектора и появление новой команды стоит отметить, - улыбаюсь, смотря на то, как мне гордо демонстрируют хитай-ате на своих лбах ученики. - В пять часов вечера будет барбекю на одном из полигонов, возле ручья. Да-да, именно в том, который рядом с водопадом и небольшой запрудой. У вас есть время привести себя в порядок и пригласить всех, кого посчитаете нужным.
  
  - Хай! - удивительно, но возражать не стал даже Какаши, впервые за столько времени ведя себя чисто, как ребенок. Хорошо.
  
  - Время пошло! - весело хихикаю, когда оба ребенка срываются с места. Ну-ну, интересно, скоро они поймут, что у них есть еще часа три свободного времени? Хотя это не так уж и много, чтобы собрать всех друзей.
  
  - Развлекаешься? - стоило исчезнуть Какаши и Рин, как за моей спиной появляется Минато и аккуратно обнимает. Довольно вздыхаю и откидываюсь назад. Тепло. Надежно.
  
  - Есть такое, - поднимаю голову вверх и тут же получаю то, что хочу. Поцелуй. Мягкий и ласковый, который быстро перерастает в более тягучий. Сразу становится не до недопитого чая, я о нем даже не вспоминаю. Зато вспоминаю о беседке, которая находится в пяти метрах, а там подушечки, ковры и увитые диким виноградом стенки, да и в конструкцию включены печати, что могут обеспечить полную приватность...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 46. Перепутье ==========
  
  Время летит быстро, буквально пускаясь вскачь. Казалось, я только вчера веселилась смотря, как празднуют свой выпуск мои ученики, а вот уже прихожу в себя и понимаю, что сижу напротив Минато с ритуальной чашей саке. Это самое яркое воспоминание, после я не видела уже ничего, кроме пылающих синих глаз. Нет, потом я выслушала много восторгов по поводу моего белого свадебного кимоно и остальных смен одежды, да и самой церемонии в целом, но сама ничего не помнила. Абсолютно. Хотя нет, я помнила, что Акено-сенсей прислал мне в подарок свиток Призыва... его призыва, а вот все остальное... Было ощущение, что у меня просто вырезали кусок памяти, и я не замечала ничего кроме ставшего таким родным и близким мужчины. Впрочем, главное действие я все же запомнила и это была... брачная ночь. Да-да, именно она! Столько наслаждения, ласки и неги. Настоящее единение душ. Продолжавшееся ровно неделю, на время которой нас оставили в покое, а после реальность вторглась в наш уютный мирок. Пришлось вновь брать себя в руки и напяливать привычную маску Узумаки-химе, которой чужды сильные чувства. У команды Минато была первая миссия вне деревни.
  
  Сложно сказать, кто переживал из-за этого сильнее, наверное все же я, но провожая их я улыбалась искренне, как и желала удачи. У меня не было времени на грусть, через пару часов мне сообщили, что я тоже отправляюсь на миссию. Все как мне и обещали, я буду ее выполнять вместе с командой своих учеников. Ничего сложного, просто сопровождение каравана с припасами, а назад уже с ранеными. Все просто, но требует огромной отдачи, ведь мои навыки ирьенина были далеки от идеальных, зато имелись огромные запасы чакры, которыми я щедро делилась с другими. Именно это позволяло раненым, которых сопровождала я, добираться до пункта назначения живыми (по большей части), а главное, в гораздо лучшем состоянии, чем остальные рассчитывали. Впрочем, меня это волновало не сильно, для меня главным стало другое, я смогла встретиться со своими учениками, убедиться, что они в порядке. Хотя оказалось даже больше, я увидела, что мои ученики выросли, война их пообтесала и заставила по-другому смотреть на вещи. Они уже участвовали в боестолкновениях и почувствовали, каково это терять товарищей.
  
  Я не берусь описывать свои чувства, когда еще вчерашние дети встретили меня глубокими поклонами. В их глазах появилось спокойствие и мудрость много видевших в жизни, исчез негатив и отголоски ненависти. Удивительно, но им потребовался месяц, довольно спокойный и не богатый на происшествия (относительно первых лет войны, конечно), чтобы оценить мои старания во вбивании им прописных истин. Они были благодарны мне, что я так их тренировала, неожиданно открыв для себя, что именно благодаря моему садиз... педагогическому таланту получили навыки, что обеспечили им выживание. Особой статьей шло то, что я в приказном порядке заставила их учиться на ирьенинов. Только побывав на линии фронта, там где нельзя сразу же прибежать в госпиталь, они поняли ценность этого умения. Да... я не ожидала такого эффекта, но почувствовала настоящую гордость, смотря на них и слушая дифирамбы от командования. Рано говорить о том, провалилась ли я, как джоунин-наставник или нет, но уже сейчас видно, как изменились дети. Приятно осознавать, что первопричиной этого стала я. Теперь они были настоящими шиноби, а не простыми новичками напялившими хитай-ате.
  
  Ну, так и тянулись дни, скучно и однообразно, зато с Минато мы стали видеться чаще. Теперь он бывал на фронте короткими набегами, в основном отдавая все время ученикам. Иногда я присоединялась к их тренировкам, но чаще всего просто приносила перекус и напоминала, что отдыхать тоже надо. Впрочем, меня слушали не слишком внимательно, продолжая тренировки на грани своих возможностей, старательно становясь сильнее и добавляя головной боли мне и Микото. Да-да и Микото, которая прониклась искренней симпатией к забавному мальчугану по имени Обито. Не уверена, но у меня было четкое ощущение, что она решила пойти моим путем и завести себе личного ученика, полностью игнорируя то, что тот заводиться не слишком желал. Правда, кто его будет спрашивать? Из родственников одна бабка и, вроде, тетка. Обе из Клана Учиха и, увидев, что на их непутевое чадо обратила внимание дочь Кагами-сана... в общем, у Обито не было и шанса, он стал учеником, нянькой для Итачи и главным развлечением Учиха-химе. В обмен получал знания и тренировки, о которых и мечтать не мог до этого момента. Я считала, что это был равноценный обмен, он нет. Кто б его спрашивал? Никто.
  
  В таком темпе прошло еще пара месяцев, Минато и его команду стали часто использовать в миссиях на границе. Не самых сложных, в основном патрулирование или же поиск шпионов, зато опасных. Не удивительно, что в итоге им вручили патенты на чунина, одновременно с моими ребятами. Я в тот день была вдвойне горда, что вызывало смешки у Минато. Впрочем, говорить что-либо в открытую он не спешил, прекрасно осознавая, что я имею право на такое поведение. В конце концов, сила Какаши и Рин (да и Обито, если честно) моя заслуга. Именно я трети... тренировала их пока мой муж нагонял страх на вражеских шиноби. Иными словами, жилеты ребята получили только благодаря мне и своему упорству. Зато дальше начинались сложности. Чунин не генин, уровень опасности сразу же возрос. Ну, не для Акеми, которую перевели в деревню, а для остальных вполне. Усиленные тренировки, пока они возвращались в Лист для отдыха, не слишком спасали ситуацию, но я не отчаивалась. В конце концов, война медленно, но верно переходила в статус затяжной, когда ни у одной стороны нет достаточных сил для одного удара. Мне оставалось только ждать и надеяться, помогая ребятам получать самое качественное снаряжение из всех возможных. Пока это срабатывало.
  
  Спустя еще полгода, стало совершенно понятно, что война начинает подходить к логическому завершению, а Кумо прислало своих гонцов. Началось обсуждение перемирия. Видимо, Эй понял, что такими темпами угробит свою деревню, а до меня не дотянется, как и не сможет отомстить за потерю джинчурики, да и той команды, которая убила Джун-сан. Я ведь про свое обещание не забыла, выследила всех причастных, пусть убить Райкаге и Хокаге, чьи подчиненные это сделали, мне не удалось. Хотя буду честной, первого я не винила, а о втором обещала позаботиться Мито-сама, поэтому и отступила от мести, ограничившись вырезанием непосредственных исполнителей и парой мелких гадостей уже правителям. Впрочем, не буду о грустном, этого хватает в моей жизни, зато позитива слишком мало, но не сегодня! В конце концов, сейчас я собираюсь упаковать обед и пойти посмотреть на очередную тренировку команды Минато на взаимодействие. Мда... посмотреть и посмеяться, попутно посмотрев, как себя чувствует Какаши. Не зазвездился ли? Все же не каждый день ему сообщают, что отправили его данные для рассмотрения на присвоение ранга джоунин. Правда, не буду ему говорить, что прошение приняли и в течении суток он получит законное повышение.
  
  - Ребята, пора обедать! - с трудом дожидаюсь, пока Минато закончит раскатывать учеников по полигону, а после и пояснять их ошибки. Это, кстати, выглядит довольно забавно, джоунин с Хирайшином, против детишек со всем остальным. Правда, это мне забавно, ибо против меня у Минато не получится сражаться на одном тай и скорости, а вот его команде пришлось не сладко. Шишки набили все, кроме Рин, ее мой муж пожалел, девочка все же.
  
  - Кушина-сенсей! - Рин с Какаши обрадовались мне, как родной.
  
  - Я тоже рада вас видеть, - улыбаюсь и вручаю девочке предусмотрительно распечатанную из свитка корзинку со снедью. - Держи.
  
  - Я люблю вашу еду, сенсей! - радостная улыбка и она блаженно принюхивается к идущим ароматам.
  
  - Не подлизывайся! - смеюсь, смотря на то, как она припахивает Какаши для создания удобного места для пикника.
  
  - И в мыслях не было! - клятвенно заверяет меня девочка. - Обито, идем!
  
  - Я не голоден! - тут же заупрямился Учиха, смотря, как Рин начинает раздавать бутерброды... угу, правда, в них мяса было больше, чем хлеба, но подобное устраивало всех, а для витаминов там овощи на гриле приготовленные есть, да и парочка контейнеров с салатами. С фруктами уже сложнее, но и их я прихватила, правда в отдельном свитке, как и горячий чай со сладостями. Ну, люблю я сытно, с комфортом и в хорошей компании есть, тут уж ничего не попишешь.
  
  - Эээ... ты такой мужественный, Обито-кун, - мило улыбаюсь, но тут же придавливаю его КИ, хотя особого гнева не ощущаю, но спустить такое с рук мальчишке не собираюсь. Тем более, его собственный желудок подводит, выдавая громкую руладу. - Ты думал, что я скажу так, тебане?! - впечатываю кулак ему в макушку. - Шиноби должен быть сильным, а чтобы быть сильным, надо хорошо питаться. Быстро пошел есть, тебане!
  
  Мой спич не остается незамеченным, Минато с трудом сдерживает улыбку, но не вмешивается, позволяя мне влезть в перепалку с Обито. Впрочем, вся эта экспрессия и спор на тему полезного питания преследовало одну цель, я хотела немного развеяться и просто ощутить себя обычным человеком. Не Узумаки-химе, а просто Кушиной. Удивительно, но именно рядом с Обито это получалось проще всего. Он легко откидывал все условности и плевал на приличия. Нет, с одной стороны это плохо, но с другой... он был так по детски очарователен в своей мнимой грубости, что у меня просто рука не подымалась его переучивать. Ничего. Со временем поймет, что в его поведении неправильно. Хотя не правильно ли? Мне нравится его непосредственность, а в умении держать себя я уже убеждалась, на приемах, куда его пару раз затаскивала Микото во имя обучения. Он умел себя держать, не так, как остальные Учихи, холодным принцем ему не быть, но воспитание у него было прекрасным, а небольшое бунтарство лишь придавало шарму. Этакая изюминка, которая отличала их ото всех прочих. Добавить ему сил и умений... у Учих появится прекрасный кандидат на роль Хокаге. Только вот я это вслух не скажу, загордится.
  
  Препирались мы с Обито не слишком долго, в конце концов, Рин это надоело и она пришла его приглашать. Естественно умоляющего взгляда возлюбленной он не выдержал и покорно пошел подкреплять свои силы. Я есть не хотела, но просто посидеть и поболтать о чем-то абстрактном была не против, как и обсудить с Минато результаты последних медицинских обследований его команды. Нет, ничего страшного у них не было обнаружено, просто их постепенная интоксикация шла семимильными шагами и они уже получили иммунитет к большинству известных ядов (Какаши так и некоторых редких), наступал новый этап, мы решали, стоит ли проводить усиления их тел с помощью ирьедзюцу. Пока оба склонялись к мысли, что это глупо. Вначале стоит дождаться, когда пройдет гормональный взрыв и уже после экспериментировать. На том и порешили, как раз к концу трапезы. Пришлось вспоминать, что у меня есть и другие дела, а после покидать приятную компанию, все равно Минато вечерком вернется в нашу уютную пещерку.
  
  - Слышала, тебя вызывал Хокаге, Минато? - удобно устроившись в большом и мягком кресле с кружкой чая, лениво замечаю я. - Неужели утвердили Какаши на внеочередное повышение?
  
  - Да, - Минато улыбнулся, прекрасно разгадав мой маневр, но отказываясь отвлекаться от чтения очередного свитка. - Завтра будет его первая миссия в этом звании.
  
  - Какая? - искренне хотелось заснуть, но пока я сдерживалась, слишком любопытно было услышать ответ.
  
  - На мосту Каннаби, - все так же не отрываясь от свитка, ответил он мне.
  
  - Где? - сонливость слетела с меня мгновенно.
  
  - На мосту Каннаби, - удивленно оторвавшись от чтения, повторил Минато. - Обычная диверсия.
  
  - Минато, тебе напомнить, какая там охрана? - мрачно смотрю на него.
  
  - Для этого с ними и иду я, - мне обезоруживающе улыбаются. - Я отвлеку основную массу охранников, пока моя команда ставит взрыв-печати.
  
  - Рискованно, - закусываю губу.
  
  - По последним данным там затишье, - пожимает плечами мой муж. - Сейчас самое время ударить и отступить, аналитики выдали довольно большой процент успеха.
  
  - Да? - ощущаю дикое сомнение, я просто знаю, что никакого большого процента успеха нет. Только вот и разведка моего Клана многого сообщить об этом месте не могла. Слишком многих агентов и информаторов убили, а новых вербовать сложно и некому.
  
  - Кушина, в чем дело? - теперь моя тревога передалась и Минато.
  
  - Не знаю, просто плохое предчувствие, - откровенно вру, но тут уж ничего не поделаешь.
  
  - Кушина... - понимаю, что мою ложь заметили и недовольно морщусь.
  
  - Прости, Минато, но у меня правда нет фактов, - отвечаю честно. - Я просто знаю, что с этой миссией не все так просто.
  
  - Что ты предлагаешь? - тяжелый вздох в ответ, но взгляд внимателен.
  
  - Я отправлю с вами для прикрытия Аико-чан и Фумико-сан, - отвечаю достаточно твердо. - Они будут присматривать за детьми. Не волнуйся, на глаза не попадутся и вмешаются только в крайнем случае.
  
  - Если тебе так будет спокойнее, я не против, - немного подумав, согласно кивает он.
  
  - Спасибо! - широкая улыбка появляется на лице и я с тихим писком бросаюсь его душить в объятиях. Настроение в комнате мгновенно меняется, но разве кто-то будет осуждать за это молодых и страстных? Покажите мне того самоубийцу!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 47. Опасное положение ==========
  
  Утро, для кого-то приятное, а для меня не очень, ведь чтобы успеть все, я должна заранее встать, покинув такие теплые объятия Минато. Делаю это с огромным трудом, но все же встаю и отправляюсь приводить себя в порядок. Это не справедливо, но необходимо. Нет, дело не в Аико-чан, которая знает о своих обязанностях и понимает, что являясь моим приближенным лицом, обязана выполнять поручения. Тем более, я уже отправила к ней вызов, благо, ей, как моей личной служанке, была установлена печать наподобие той, что наносилась АНБУ. Единственное отличие, вызывать ее все же буду я, а не Хокаге или кто-то еще. Удобная вещь, но накладывающая определенные ограничения. Впрочем, Аико-чан пока не замужем и по-прежнему носит фамилию Натсуме, а ее возлюбленный на фронте, поэтому я могу пользоваться ей без зазрения совести, хотя наглеть все же не стоит.
  
  - Кушина-химе? - стоило оказаться в моем кабинете, как передо мной появилась Аико-чан.
  
  - Аико-чан, у меня для тебя задание, - мой голос спокоен, но взгляд серьезен, я стараюсь показать ей, что не шучу. - Сегодня, после десяти утра, Минато со своей командой отправится на миссию, ты должна тайно сопровождать их. Первоочередное задание - дети. Делай что хочешь, но генины должны остаться живы. Пусть с увечьями, не страшно, вылечим, но живыми.
  
  - Я пойду одна? - тихий голос и спокойный взгляд.
  
  - Нет, - качаю головой, а после кусаю большой палец и складываю печати. - Техника Призыва.
  
  - Вызывала, Куши-чан? - в клубах дыма появляется небольшая чайка. Призыв, что мне достался по наследству. Забавные и очень дружелюбные существа. Великолепные сенсоры и мастера Футона, немного гендзюцу. Идеальные разведчики, слишком маленькие и незаметные, пусть и не везде обитающие. Именно в такие моменты им и помогает знание гендзюцу, они мастерски скрывают свое присутствие.
  
  - Да, Фумико-сан*, - уважительно кланяюсь. Чайка может быть сколько угодно маленькой, но она сильная. Я сама видела, как она своими мелкими крылышками посылала во врагов лезвия ветра, да и перья у нее острые. Правда, я не знаю, как она не лысеет, сбрасывая их, но это сейчас и не важно. - Я хочу вас попросить о помощи.
  
  - Я слушаю, Куши-чан, - Фумико-сан делает вокруг меня круг, а после садится на плечо.
  
  - Фумико-сан, мои птенцы вылетели из гнезда, но я беспокоюсь, - негромко сообщаю я. - Их отправили на миссию, на которой даже опытные летуны могут угодить в воздушную яму.
  
  - Ты хочешь, чтобы я их подстраховала, Куши-чан? - на меня косятся внимательные бусинки глаз.
  
  - Да, информация по миссии вот, - достаю пару свитков.
  
  - Почему не попросишь нинкенов? - чайка планирует с моего плеча на стол и внимательно всматривается в развернутый свиток.
  
  - Я подозреваю, что за ними будет наблюдать сильный сенсор, наподобие Сенджу, - невозмутимо сообщаю я. - В лесу и на земле... им будет проблематично спрятаться, а вы умеете быть незаметны даже для Хьюг.
  
  - Понятно, - Фумико-сан склоняет голову и вытаскивает откуда-то из-под крыла медальон предназначенный для хранения чакры. - Я согласна присмотреть за твоими птенцами, покажешь их мне?
  
  - Я буду провожать их на миссию, вы легко сможете их увидеть, - согласно киваю, протягивая руку по направлению к медальону и напитывая чакрой едва видимую печать. Узнаю руку мастера, это явно работа Акено-сенсея, туда может поместиться почти половина моего резерва. Впрочем, для дела не жалко, а если это позволит удержать Фумико-сан в этом мире... обмен неплох.
  
  - Хорошо, тогда посвяти в суть задания и что тебя беспокоит, Куши-чан, - тихо соглашается чайка, убирая заполненный до краев медальон назад.
  
  Согласно киваю и начинаю рассказывать все, что мне известно, а это не мало. Я все же химе Клана Узумаки, что накладывает свой отпечаток. По крайней мере, к данным разведки (не только своего Клана, но и Конохи) я имею доступ, чем регулярно пользуюсь. Проверяя и перепроверяя найденные данные. Впрочем, куда больше я уделила внимания своим знаниям о Широ и Куро Зецу. Сейчас, в своем кабинете, который защищен от всего, что только можно, я могу откровенничать спокойно. Аико-чан не сможет проболтаться, она дала клятву служения, а Фумико-сан не особо вдается в проблемы людей. Нет, если Акено-сенсей задаст свой вопрос прямо, она ответит, но ему для этого ее вначале вызвать нужно. Учитывая некоторые особенности Призывов, подобное сделать сложновато. У каждого контрактника есть определенные звери, которых легче всего призывать. К примеру, у наставника это Райдон**, довольно крупная чайка, которая с помощью ветра может управлять статическим электричеством, вызывая молнии в небе. За это он свое имя и получил видимо. Ну, это не так важно, главное, я получила заверения, что все будет в самом лучшем виде и за моими учениками, плюс Учиха, присмотрят.
  
  Обещание обещанием, но никто не отменял обычный человеческий фактор. Да, я была уверена в Аико-чан и Фумико-сан. Эти двое беспроигрышный вариант, но... беспокойства за них никто не отменял. Однако я химе, я не имею права демонстрировать слабость, я сжимала зубы и ждала, хотя кто бы знал, как это тяжко! Ждать и понимать, что ты ничего не сможешь сделать. Нагружать себя тренировками и старательно разгребать дела, которые раньше откладывала в сторону, как не срочные. Время текло медленно. Неделя... о, какая это была неделя! Мне показалось, что я ждала целый год, если не больше и... дождалась. С Минато пришли только два генина. Какаши и Рин. Обито оказался в крайне тяжелом состоянии запечатан в свиток. Дети все же попали под обвал и Какаши оказался слишком самодоволен, он получил рану возле глаза. Нет, он его не лишился до конца, по крайней мере, но рана прошла слишком близко, рассекая бровь и спускаясь вниз, какой-то сантиметр не доставая до губ. Удивительно, как при таком раскладе у него не вытек глаз, а он просто перестал видеть. Восстановлению его око не подлежало, в полевых условиях, в госпитале ему легко могли сделать пересадку. Причем, даже додзюцу. Надо было только обговорить условия с Кланом, из которого происходил донор, но мне это было не сложно. Правда, я решила с этим не спешить, просто пересадив обычный глаз и оставив его отдыхать.
  
  Впрочем, Какаши еще легко отделался, хуже было Рин. Именно она оказалась слабым звеном. Да, несмотря на все мои старания, она оказалась недостаточно сильна, чтобы противостоять полноценному джоунину Ивы. Правда, защита на ее разуме сработала, как часы и она гораздо легче пережила попытки допроса. Гендзюцу на нее просто не подействовало, а когда вражеские шиноби это поняли и решили перейти к более грязным методам... в пещеру ворвались мальчишки и, при поддержке нинкенов, которые не дали прикончить их подругу, смогли уничтожить врагов. Поразительно, но если верить сообщению от Фумико-сан, высокоранговых техник, которые должны были вызвать землетрясение, они не использовали. Да и Какаши неплохо владел Дотоном, но тут не смог ничего сделать и предсказать ловушку, он ее не почувствовал. Иными словами, кто-то помог этой пещере разрушиться и чайка даже засекла виновника, сумев за ним проследить. Не до конца, но она очертила примерный круг поисков. Теперь, зная куда идти и зачем наблюдать, найти противников было проще простого. Хотя для этого дела все еще требовалась подготовка, а значит время, которого у меня было мало.
  
  Обито... главная проблема и головная боль. Да, благодаря Аико-чан и в целом куда лучшей подготовленности ребят, он получил гораздо меньшие повреждения, хотя правая рука и нога у него оказались раздроблены в пыль. Пришлось ампутировать и пришивать другую конечность, а это лишняя морока, трата времени и т.д. Я уже молчу про то, как приходилось отлавливать мальчишку, не давая ему вредить себе излишними тренировками! В конце концов, я не для того напрягала своих соклановцев, чтобы он рушил только-только начавшие крепнуть связи в чакроканалах. Ему требовался еще месяц, чтобы получить разрешение на использование чакры. Естественно, это Обито не устраивало и приходилось обвешивать его подавляющими печатями, приставив к нему сиделок, на случай если он решит пойти тропою Силы Юности. И не зря, кстати. Этот идиот старательно тренировал мышцы и его абсолютно не волновало, что нагружать свою новую руку ему следует постепенно. Если он вбил себе что-то в голову, он это делал несмотря на последствия. Воистину, заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибет...
  
  Впрочем, в ворохе проблем, были и хорошие новости. Уничтожение моста Каннаби хорошо отразилось на фронте с Ивой. Теперь им приходилось труднее поставлять продовольствие и другие припасы, в конце концов, своих Узумаки у них не было и, соответственно, пересылать вместо огромных обозов небольшие курьерские отряды (если вообще не отправлять припасы с помощью отрядов подкреплений), они не могли. Они оказались в не лучшей ситуации и пошли на отчаянный шаг - прорыв наших порядков. Иванинам не повезло, Минато был зол после случившегося с его учениками и, оставив тех на мое попечение, отправился пояснять шиноби Ивы, как они были не правы... Я никогда не спрашивала его скольких он убил во время той бойни. Никогда. Я просто знаю, что много. Практически половина нападавших была убита с помощь его перемещений между брошенными дзюшики. Нет, он не всегда появлялся и наносил раны, это было не продуктивно, да и кунаев с маяками у него было не больше трех сотен, зато была целая куча взрывных печатей и запечатанных стихийных дзюцу. Я видела только отчеты произошедшего, но даже так... мне становилось холодно, стоило представить что произошло на поле боя, что увидели все. Страшно. Однако именно это переломило сопротивление старика Ооноки. С ним произошло тоже, что и с Кумо. Гордость задета, но людских ресурсов осталось мало. Второй враг повержен и подумывает о капитуляции, радуясь тому, что у Конохи нет сил перейти в наступление.
  
  Да, нет сил. Война на три фронта смогла подкосить силы Листа и сильно. Кланы сократили свою численность, хотя до катастрофы, которая могла бы быть, не дошло. По крайней мере, в том же Клане Хатаке три члена (Какаши, его мелкий кузен и старик), у Сенджу около десятка, пусть способных к продолжению рода всего пять, включая Цунаде. Остальные Кланы сложно посчитать, но их тоже потрепало знатно. В особенности Хьюг, которых часто отправляли на фронт с Суной. Хорошо хоть, после уничтожения джинчурики Ичиби они притихли. Видимо, оценили масштаб потерь и теперь искали способы помириться. Оставалась только Кири, но не долго. Хирузен больше не мог отказывать в помощи Узушио и ему пришлось отправить подмогу. Мои соклановцы дождались помощи и удар по силам Кири блокировавшим сообщение нашего острова с материком произвели с двух сторон. Быстро, качественно и жестко. Жаль, что мне опять не позволили участвовать. Я должна была оставаться в Конохе, ведь я принадлежу Листу.
  
  Ками-сама, кто бы знал, как мне хотелось плеваться ядом на такое заявление! Однако я не могла. На мне была ответственность не только за себя, но и за Клан. Подготовка к отставке Хирузена шла полным ходом. Да и остальные Кланы стали сговорчивее, они вдруг смогли остановиться и посмотреть на происходящее трезвым взглядом. Увиденное им не понравилось. Одно дело, когда злорадствуешь над потерями такого Клана, как Сенджу, а другое, когда вдруг получаешь статистику по своему. Неприятно. С бесклановыми еще проще, у них появились новые герои. Правильно поданная победа над Иванинами (старалась не я, а Сандайме, пусть и чужими руками), обеспечила любовь толпы Минато, а моя поддержка сделала лояльными Кланы. Хирузен сработал на опережение, выступив с официальным заявлением, что устал от войн и, сразу же как закончится война, отдаст свой пост молодому и харизматичному лидеру. Это устроило всех, даже меня... отчасти.
  
  Нет, мне понравилось, что Сарутоби отойдет от власти, но оставались его закадычные друзья, что заняли посты старейшин. Впрочем, он тоже собирался прибрать место советника. Меня это категорически не устраивало, а в особенности то, что существовал Корень. Шимура Данзо, в этой войне он потерял глаз. Подозреваю, что взамен он уже вставил Шаринган, но доказательств этому не было. Пока. Только его попытки продавить под шумок новые приказы. В конце концов, скоро Хирузен уйдет, а после войны всегда много проблем, кто же вспомнит об очередной писульке с поставленной там закорючками? Никто. Только вот меня не устраивало то, что появился документ обязующий отдавать в АНБУ НЕ (всего две лишних буквы, а смысл совсем другой!) детей из Кланов. Не абы каких, а обязательно близких правящей верхушке. Иными словами своих собственных дочерей и сыновей, самое дальнее племянников. Один документ, но он мог столько проблем в будущем наделать! Самое интересное, на лишнее кандзи никто не обращал внимание, ибо АНБУ и АНБУ НЕ официально были одним подразделением, но на деле... полная автономия от приказов Хокаге.
  
  Да, Хокаге. Которым скоро должен был стать Минато. Забавно, правда? Разом лишить молодого правителя половины личного состава АНБУ, ибо те присягали только Сандайме и Данзо. Не Хокаге и Конохе в целом, а двум конкретным личностям. Сама не поверила обнаруженному и стала разбираться, не поленилась и к Мито-сама обратиться, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы. К сожалению подтвердила. Оказывается этот казус начался еще со времен Тобирамы-сама, но не вызывал ни у кого вопросов, ведь Хирузен и Данзо раньше были друзьями. Подозреваю, что и сейчас они действовали заодно, просто разными путями. Впрочем, это не важно, главное, что Данзо другом Минато не был, а марионеткой Сандайме мой муж быть откажется. Шах и мат, господа. Едва Минато станет Хокаге, Данзо получит в свои загребущие руки полностью автономную, хорошо подготовленную организацию. Это будет сила, с которой не возможно не считаться. Уничтожение Сарутоби только ухудшит ситуацию. Этих двух титанов надо было уничтожать вместе.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 47. Опасное положение
   * - Фумико - ребенок, хранивший красоты
  
  ** - Райдон - Бог грома
  
  ========== Глава 48. Летящее время ==========
  
  Год, целый год потребовался для того, чтобы Каге всех стран собрались вместе и обсудили условия мира. Да, ситуация, которая заставила скрежетать зубами всех, ибо каждая деревня, кроме Конохи, потеряла по одному джинчурики, а в воспитании новых уже прослеживались сложности. По сути, в данном случае, лучше всех ощущал себя Лист и Водоворот. Первые считали своей собственностью меня, а к правящей верхушке второго принадлежала я сама. Забавное сочетание, но убийственное. Мне достались только письма и рассказы Акено-сенсея, который сопровождал Узукаге в Тетсу-но-Куни, где проходило собрание венценосных братьев, но я оценила размах сделанного и попытки навариться всех заинтересованных лиц. Именно это и позволило отследить некоторые махинации Сандайме, не дав его Клану напоследок усилиться за счет выплаченных контрибуций. Да-да, именно их, ибо Коноха умудрилась прижать к ногтю каждую деревню. Не без помощи Аловолосых Дьяволов, которые получив свободу действий охотно помогли союзникам, не забывая и свои интересы, да и особо не рискуя. Впрочем, команда из десяти джоунинов моего Клана, легко наводила шорох везде и быстро исчезали. Хотя самым главным атрибутом их успеха было то, что они работали только со своими и не принимали в свой отряд даже коноховцев (как это объяснялась между двумя Каге мне никто не сказал, но главным было то, что никто из наших не умер). Благодаря всем этим сложностям, такой отряд смог за месяц хорошенько проредить силы Суны и Кумо, к Иве они не совались, ибо те против Узушио отряды не выставляли, зато с Кири шло затяжное бодание.
  
  Ну, так или иначе, год вялых боевых действий и скандалов прошел, а Сандайме припомнили его обещание отдать место молодым, да ранним. Справедливое (по его мнению) возмущение и нежелание уходить на покой... оно было. Только вот зря Хирузен злил Мито-сама и меня, а Шимура прижимал к ногтю Учих. Ой, зря! И пусть с Кагами-саном нам сработаться не получалось, оставался еще Фугаку, которому не понравились мои подозрения о пересаженном додзюцу, а тут еще и Орочимару-сан нарисовался, который 'совершенно случайно' слил информацию, что его хотят заставить проводить эксперименты по прививанию клеток Хаширама-сама. Нет, Белый Змей не отказался, но полученные на его руки выкладки с уже имеющимися данными ему не понравились. Очень. И если сам он к смертям во время экспериментов относился равнодушно, то общение со мной и живая Мито-сама заставляли думать не только о шкурном интересе. Среди подопытных оказалась пара полукровок моего Клана и даже один чистокровный! В общем, Цунаде-сан была очень расстроена, когда узнала о запланированных экспериментах и о том, что люди будут красться и из Листа тоже, а мы с Мито-сама просто в бешенстве от того, что кто-то посмел нанести вред нашим соклановцам. Более того, полукровки были детьми до пятнадцати лет. Для Узумаки детский возраст! И не важно, что я сама в это время уже считалась джоунином, они - не я.
  
  В общем, Орочимару-сан сделал правильно, что пошел рассказывать о милом увлечении Данзо сразу, иначе бы мог отгрести от нас. Очень и очень сильно отгрести. В конце концов, каким бы силачом он не был, а против двух Узумаки-химе... скажем так, выстоять ему бы было проблематично. Сам он это прекрасно понимал, поэтому пришел сдаваться на нашу милость сразу, охотно выложив все явки и пароли. Единственное условие: ему позволят совместно с Цунаде-сан проводить интересный эксперимент и дальше. Мерзковато, зато польза от его изысканий была несомненной, а Сенджу-химе становилась гарантом того, что он не станет безумным вивисектором. Мы согласились. Несколько месяцев увлеченной работы и осторожного привлечения для штурма других сил. Благо, с наследниками остальных Кланов я и Минато были в прекрасных отношениях, а у тех, в свою очередь, были доверенные люди. Один-два, не более, но этого хватило, чтобы собрать пять отрядов по десять человек в каждом. Идеально сбалансированные, в каждом есть мастер гендзюцу, фуина и ниндзюцу, а то и не по одному. В конце концов, это были отряды джоунинов с поддержкой санинов и Мито-сама, плюс я с Минато. Этого было достаточно для аккуратного проникновения в дом Шимуры и в сам Корень. Вот так, за неделю до инаугурации нового Хокаге и ровно через год после войны, у ветерана трех войн не выдержало сердце и он тихо скончался во сне. По крайней мере, так скажет любой ирьенин, а я еще добавлю, что не стоило злить Цунаде-сан и подставлять перед Мито-сама Орочимару-сана. Последствия этого... неприятны до смерти.
  
  Впрочем, смерть Шимуры не осталась без внимания. Его труп нашла немая служанка, с сильным блоком на памяти, который на беду хороших знакомых Хирузена снимался после его смерти. Ничего неординарного, просто обнаружившая, что господин мертв девушка выбежала на улицу и привела первый попавшийся патруль Учиха в дом. Не знаю, что ей сделал мертвец, но после того, как ирьенины восстановили ей язык, она попросила защиты у Клана Учиха и, если верить Микото, довольно много интересного поведала собравшимся. Ну и вишенкой на пирожном служило то, что она являлась дальней родственницей Данзо и принадлежала малоизвестному Клану Шимура. Не могу судить Фугаку, который помог восстановить ее в правах и объявил Главой этого Клана, после взяв клятву вассалитета. Злая ирония, Клан того, кто всегда с предубеждением относился к Учиха, теперь будет служить именно Учиха. Впрочем, для той забитой служанки это было даже хорошо, красноглазые очень трепетно относились к своим подданным и за их обиды мстили как за свои. Ну, а особым смаком было уже то, что вся библиотека Клана Шимура перешла в пользование Учих, пусть и из-за договора со мной, с частью пришлось расстаться, вернув законным владельцам. Им все равно не подходили украденные у Узумаки свитки, а остальные они легко скопировали и сейчас корпели над расшифровкой, сожалея об упущенных оригиналах. Не сильно, правда. Тем более, возвращение украденного было оформлено правильно и Учихи получили парочку полезных связей и бонусов. Мне тоже немного перепало, ведь это благодаря моим идеям и энергии, все это удалось провернуть.
  
  В общем, смерть Данзо и переход его последней (в чем я была не уверена, ибо Корень и общий фанатизм Шимуры навевал странные мысли) родственницы прошла достаточно буднично, как и извлечение из его тела шарингана и медицинское свидетельствование того, что он принадлежал пропавшему на войне Учиха Райто. Кстати, довольно интересно пропавшему, на миссии, которая не должна была закончиться смертью взрослого парня с трехтомойным шаринганом. Ну вот никак не должна была! Тем более, если он идет с такой же исчезнувшей командой, в которой были не самые слабые чунины. Подобное позволило начать копать дальше, попутно замаскировав наш стремительный штурм подземелий, пока Цунаде-сан и Орочимару-сан методично допрашивали Данзо. Нет, а неужели кто-то всерьез подумал, что он и правда умер во сне? Да, повреждений у него не было... явных, а остаточный след ирьедзюцу довольно легко убрать. Главное знать - как, а Сенджу-химе это знала. Впрочем, речь сейчас не об этом, пусть два санина и смогли выдавить кое-какую информацию из Шимуры, главным было другое, нашим отрядам удалось пробраться в подземелья незамеченными и, благодаря Хьюгам, которые были в каждом отряде, избегать боестолкновений, исследуя уровни. Все ловушки, что наши отряды встречали по пути, перенастраивались моими соклановцами, а полезные или сомнительные на вид комнаты запечатывались, встречаемые по пути сотрудники Корня пленялись. Однако именно смерть Данзо сломила их сопротивление окончательно. Нам удалось захватить архив Корня и лаборатории. Доказательства преступлений Шимуры были налицо, часть его делишек бросали тень и на Сандайме с его компашкой. Пугалка вышла рабочей и Хирузен ушел с поста без вопросов.
  
  Избавившись от одного из двух Колоссов, оставив второго Мито-сама, я наконец-таки смогла сосредоточиться и на другом. Убежище Мадары, чье примерное местоположение удалось вычислить еще год назад и за это время с помощью Призыва еще немного сузить зону поиска. Чайкам пришлось сильно постараться, чтобы следить за шевелениями Зецу в той области... правда, атаковать убежище (учитывая то, что точное местоположение и глубина его расположения мне известна не была), я боялась. Да-да, боялась! В конце концов, что могло ему помешать исчезнуть в самый последний момент? У того же Мадары был обратный Призыв и умение вызывать Гедо Мазо, а потеря генномодифицированного дерева, где место плодов Широ Зецу, для него была не такой уж и критичной. Уверена, создать новое для него было бы не проблемой. Пришлось временно забрасывать проект и просить помощи у наставника. Благо, как оказалось, Призыв уже рассказал ему о моей активности и он за ней внимательно присматривал, охотно согласившись помочь в поимке нужного объекта, выставив на мое обозрение схему барьера-ловушки. Довольно интересную, я вам скажу, а главное, ее могли активировать Чайки. Иными словами, можно было не беспокоиться за то, что он обнаружит нападающих раньше, чем произойдет пленение. Оставался один вопрос, как его подловить? Этот мутант редко отделялся от деревьев, а я не хотела оставлять ему ни шанса. Однако тут я сделать ничего опять не могла, мне оставалось ждать, пока Чайки ищут удобный момент, оставив контроль за происходящим на Акено-сенсея (он прибыл с Узукаге на церемонию и у него свободного времени почему-то было много). В конце концов, физически все успеть для меня было не реально, ведь будущий Хокаге был моим мужем и подготовка праздника легла и на мои плечи.
  
  - Кушина! - довольный голос наставника отвлекает меня от придирчивой проверки (последней, ибо уже через три часа он станет правителем!) одеяния Хокаге на Минато, который старался мне всячески помешать, но долг пока перевешивал и приставания я пресекала.
  
  - Акено-сенсей, - измученно вздыхаю.
  
  - Приветствую, - Минато сразу же приосанился, делая суровое лицо и величественно кивая. Мне стоит огромного труда удержаться от фырканья, прекрасно зная, кому предназначены эти кривляния и что мой наставник с мужем не испытывают друг другу негатива, скорее уважают.
  
  - Фьють! Кушина, ты совсем себя измучила! - меня окидывают внимательным взглядом, не забыв при этом кинуть осуждающий на Минато.
  
  - Сегодня уже инаугурация, а завтра я буду посвободнее, - отмахиваюсь от чужих слов. - Там и отдохну, а пока не получается.
  
  - Ну-ну, - недоверчивое хмыканье, а после он хитро прищуривается. - Мне тут кое-что Чайка на хвосте принесла! - передо мной невозмутимо помахивают небольшим свитком.
  
  - Это то, о чем я думаю? - глаза невольно расширяются.
  
  - Не знаю, о чем ты думаешь, но в пещерку мои подчиненные уже наведались и нашли там море интересного, в том числе старого Учиху, - он кривится. - Он неплохо потрепал их, но никого убить не успел, его отрезали от той гадости.
  
  - Он умер? - подспудно ожидаю положительный ответ и с трудом сдерживаю нетерпение пока сенсей удерживает паузу.
  
  - Нет, но он сейчас на острове, у специалистов, - жесткая усмешка. - Узукаге-сама передает тебе благодарность, ты помогла поймать врага, который уничтожил много наших талантов и убил его братьев и сестер.
  
  - Тогда была эпоха войн, - пожимаю плечами, ощущая некоторую разочарование ответом.
  
  - Не важно, - в ответ небрежное пожимание плечами. - В благодарность он разрешил тебе делать с этим, - кивок на свиток в его руках, - все что пожелаешь.
  
  - Акено-сенсей, - я подозрительно прищуриваюсь, что-то я не помнила того, что я просила посвящать в свои дела венценосного родича.
  
  - Кушина, без его помощи и разрешения, мы бы не справились, - голос вмиг стал жестким. - Не заставляй меня разочаровываться и думать, что я зря тебя обучал. Ты прекрасно знаешь, чем бы для тебя закончилось сокрытие фактов.
  
  - Прошу прощения, Акено-сенсей, - вмиг отступаю. - Вы правы.
  
  - Какая же ты еще молодая, Кушина, - обреченный вздох в ответ и меня радуют. - Именно поэтому я останусь в Конохе после всего.
  
  - Было бы неплохо, - согласно киваю и забираю протянутый свиток. - А...?
  
  - Сакумо-кун передал, что прибудет через неделю, заодно покажет Какаши его имото, - ухмыльнулся наставник.
  
  - Оооо! Когда только успели? - удивляюсь, не припоминая чтобы в переписке он о таком говорил.
  
  - Не хотел отвлекать, - лаконично отзывается наставник, но заметив, как я нахмурилась, добавил. - Не тебя, Какаши. Он бы точно захотел увидеть малышку, а нельзя.
  
  - Можешь дальше не продолжать! - хмыкаю, легко прослеживая цепочку чужих мыслей и признавая, что лишние тревоги моему ученику точно были не нужны. - Надеюсь, его будет не узнать?
  
  - Это уж точно! - хохотнул в ответ Акено-сенсей, а после ухмыльнулся, излишне внимательно посмотрев на демонстративно обнявшего меня Минато. - Ладно-ладно, я понял, не буду отвлекать.
  
  - Вот и хорошо, - невозмутимый голос Минато звучит рядом с моим правым ухом, а сенсей неторопливо следует к двери и выходит.
  
  - Минато! - только после этого позволяю проявиться в голосе возмущению.
  
  - Я не виноват! - невозмутимо отзывается мой муж и я ощущаю легкий укус у основания шеи.
  
  - Минато! - несмотря ни на что, голос выходит не возмущенным, а скорее томным. Да и чужие руки в наглую проникающие под рубашку не дают сосредоточиться.
  
  - Ребята, вы только не забудьте, что этот наряд для церемонии инаугурации, - до поплывшего сознания доносится голос сенсея, а после я понимаю, что его голова торчит в дверях. Он замечает, что я пришла в себя и сфокусировала взгляд и ехидно улыбнулся. - Новый готовить некогда, в общем, развлекайтесь, дети.
  
  - Акено-сенсей! - рявкаю, невольно распечатывая и швыряя в него парочку кунаев. Не удачно. Двери успели закрыться раньше, но я отчетливо услышала чей-то хохот. - Убью!
  
  - Ну-ну, Кушина, Акено-сан ясно сказал, что у нас еще есть немного времени, лучше провести его с пользой, - меня перехватывают и я невольно ощущаю, что успокаиваюсь, а Минато тем временем продолжает. - У нас есть еще пара часов, как насчет того, чтобы скрыться на это время?
  
  - За! - колеблюсь всего лишь мгновение, но после маленький проказливый ребенок, что еще живет где-то внутри заставляет меня согласиться. И я ни разу не пожалела об этом, пусть на инаугурацию мы почти опоздали. Это того стоило.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Отец и сын ==========
  
  Инаугурация Минато пролетела в один миг и оставила неизгладимый след в душе. Особенно всем понравилась речь, которую мой муж произнес после клятвы. Она длилась всего две минуты, а в конце было дано на гулянку, во имя Воли Огня, конечно же! Впрочем, подобное никого не расстроило, наоборот, это восприняли все воодушевленно. Правда, стоит отдать коноховцам (да и моим соклановцам, что прибыли на это событие с Узукаге) должное, напившихся в драбадан было мало, люди ходили хмельные от осознания, что закончился ужас войны. Нет, исключения тоже были, но их было мало, зато праздник длился больше трех суток. Хорошо хоть дебоширов не было, нарушения были минимальными и Учихи старались урегулировать все мирно, не доводя до открытых конфликтов. Это записывалось им в плюс, как и поразительная вежливость. Мда... я сама от них такого не ожидала, пока не поняла, пока не заметила Микото в форме Военной Полиции, которая недовольно что-то говорила подчиненному своего мужа. Вмешиваться не стала, но после поблагодарила за своевременную помощь и понимание. В конце концов, если бы не она, Учихи могли бы быть не настолько понимающими, что сильно бы подпортило праздник.
  
  Впрочем, несмотря на то, что для простых шиноби праздник длился три дня, Главам Кланов и их приближенным так не везло. На нас легло планирование и расхлебывание последствий войны. Страну срочно требовалось поднимать на ноги, а так же готовить новых шиноби, помогая им встать на ноги. Слишком сильно проредились ряды Кланов, да и вообще шиноби Листа. Во весь рост встала проблема браков. В конце концов, клановых осталось мало и попытки пережениться внутри Клана могло закончиться плачевно. Да, для сохранения генома требовалось не допустить слишком сильное разбавление крови, вот тут-то все и вспомнили про Узумаки. Только вот я была не в восторге от посыпавшихся на меня предложений. Нет, я помню зачем ко мне переслали такую кучу людей из Узушио, но в данном случае... отпускать подающих надежды ниндзя в другие Кланы? Не самый мудрый поступок, хотя я не стала отказывать всем и сразу. Вначале решила дать выбор своим. Тем более, я знала, что часть из них крутит романы с людьми других Кланов (что удивительно, членов Клана Сарутоби там не было). Правда, таких было не много, человек пятнадцать из полутора сотен. Они сами захотели уйти к своим возлюбленным. Я не держала, но сумела получить из их браков максимум пользы Клану, да и еще укрепила отношения с остальными. Со всех сторон польза!
  
  Правда, разгребать этот вопрос, плюс рассматривать запросы еще сотни оболтусов нашедших счастье с более простыми ниндзя, я едва успела до прибытия Сакумо-сенсея. Кстати, Какаши я об этом так и не сказала, просто потребовав, чтобы в нужное время он прибыл ко мне в дом. Благо, он был пустоват, ибо Узукаге решил поселиться у Мито-сама, а его свита расположилась в пустующих домах квартала нашего Клана. Честно, подобное меня нисколько не оскорбило, ибо мне хватало джи-сана во время совещаний, которые происходили постоянно. Ну, что поделать, старикан просто хотел выжать из союза максимум, благо хоть Мито-сама могла его сдержать, да и я была уже не той малышкой, какой он меня видел ранее. Нет, противостояния между нами не было, но пробовал на зуб он меня постоянно, частенько не замечая этого. Все же власть дает свои плоды и Узукаге подавлял своим величием, идущим в ногу с властностью. Он не ставил перед собой цели указать мне мое место, делая это машинально, ибо по-другому уже не мог. Он привык быть самым главным и переносил эту привычку сюда. Не скажу, чтобы меня такое задевало, но было неприятно, слишком уж я привыкла к единовластию (Мито-сама и Яритэ-сама не считаем, второй был советником, а первая учителем), чтобы у нас не происходило столкновений интересов. Благо, джи-сан был более чем снисходителен к моим словам и поступкам, считая это своеобразной проверкой на вшивость. Мы оба не хотели раздувать конфликты.
  
  - Куши-чан, - оторвала меня от пространственных мыслей Фумико-сан, - Сакумо-кун уже на подходе. Через час будет в Конохе.
  
  - Превосходно, - довольно киваю, создавая и развеивая клона. Это позволит передать информацию остальным, особенно тем, которые следят за тренировочным поединком между моей и Минато учебных команд.
  
  - Пойдешь его встречать к воротам? - заинтересованно уточнила Чайка, приземляясь на столешницу и замирая прямо передо мной.
  
  - Нет, Фумико-сан, это привлечет слишком много внимания, - качаю головой, даже не пытаясь скрыть расстроенный вздох. - Я прошу сделать это вас, а я пока подготовлю все к их прибытию.
  
  - Разумно, - согласно кивает Чайка. - Тем более они прибудут с небольшим караваном.
  
  - Ну, это тоже, - хмыкаю, прекрасно зная на что намекает мой Призыв. В конце концов, ни для кого не секрет, что вскоре я достигну возраста, когда следует заводить детей.
  
  Через год-два, будет идеальное время, ибо основные послевоенные проблемы уже решатся или будут в процессе решения, а новые начнут появляться реже. В общем, идеальное время для зачатия наследника, но наличие Кьюби... который на контакт идти отказывается категорически, накладывает свои ограничения. Этот вопрос поднимал еще Узукаге и довольно давно, но наиболее четко он всплыл уже после окончания войны, когда наметился некоторый бебибум. Естественно, с меня тоже потребовали действий, поэтому я сразу же сообщила, что хочу отправить Лиса в спячку. Иными словами, выпить из него максимум чакры и уже после беременеть. Это должно облегчить нагрузку на печать, заодно обеспечив более легкие роды, без нервотрепки в виде вырывающегося на свободу Кьюби. Жаль, что складно это выглядит только на бумаге, а на деле... на деле эти год-два потребуются, чтобы создать специальный зал под выкачку чакры биджу. Причем, не такой, как в прошлый раз. В такие моменты начинаешь понимать, что проще бы было съездить в Узушио и уже потом все остальное, но тут накладывались свои ограничения. Нет, Минато бы меня без вопросов отпустил, но беременность сразу же после того, как я схожу на свою историческую Родину... кому нужны проблемы? Гораздо лучше создать нужный зал под кварталом и не мучиться. Вот для этого и нужны эти малые караваны, они несут необходимые для создания предметы. Можно сказать, что это подарок Узукаге своей внучке. Королевский подарок, к которому привлекать внимание не следует. Вдруг узнают те, кому не надо?
  
  Довольно потягиваюсь. Скоро, совсем скоро у меня все станет не просто хорошо, а замечательно! Нужно только немного потерпеть, а пока стоит пойти и раздать указания. В конце концов, караван будет человек на тридцать и почти все Узумаки. Жаль, конечно, что этот караван скорее служит перевозки заказанных Конохой печатей. Чем притаскивания мне требуемых ресурсов, но тут уж ничего не поделаешь. Минато хоть и стал Хокаге, но далеко не всех устраивает его решительная политика. К примеру, Сарутоби так и не отказался от власти в полной мере, став советником. Со своими двумя друзьями, он старательно топит многие начинания. По крайней мере, высказанную моим мужем идею, ввести в обучение пару дополнительных предметов, зарубили на корню. На мой взгляд зря. В конце концов, флористика для девочек, конечно, важна, но почему бы одновременно с этим не рассказывать им о полезных свойствах цветов? Пояснять, как из безобидных стебельков и корешков создать яд или лекарство? Во время боевых миссий это было бы куда полезней, чем правильно составленный гербарий.
  
  Впрочем, с этим мнением согласились не все. Старшему поколению было откровенно жаль времени, которое бы пришлось тратить на придумывание новой программы, поэтому они высказались против. Ну, а новое поколение... из него в Главах Кланов была только я и Фугаку, остальные пока тряслись на должности наследников. Правда, вскоре это должно было измениться и наших друзей уже стали постепенно вводить в курс дела. Однако до полной автономности им было далеко и они были вынуждены подчиняться приказам своих стариков, а те в свою очередь, были консерваторами. Это не всегда плохо, но в данный момент злило и сильно, ведь они запарывали неплохие мысли, даже не пытаясь вникнуть в их суть и доработать. Плюс Хирузен мастерски играл на их слабостях, вроде бы ничего не делая, а в тоже время подстраивая небольшие провокации и одной фразой разрушая все доводы, превращая мудрых стариканов в упертых баранов, которые были готовы спорить до хрипоты. Не смертельно, но очень неприятно. Хотя ничего, вот дойдет Цунаде-сан, что ее учитель совсем охамел, тот быстро узнает, что курение вредит своему здоровью и сильно. Осталось только подвести ее к этой мысли, но тут уж мне лучше не отмечаться, да и две роковые случайности с таким малым промежутком времени, не слишком дальновидно. Пока идут только словесные баталии, а в них у Сарутоби опыта больше, да и авторитет сильнее.
  
  - Кушина-химе, вызывали? - передо мной встают две моих личных служанки.
  
  - Да, Миру-чан, Аико-чан, - согласно киваю, жестом прося подняться. - Через час прибудет караван, все готово?
  
  - Да, - четко отзывается Миру-чан. - Место для отдыха найдено, две комнаты, как и было приказано, подготовили в вашем доме.
  
  - Повара предупреждены и готовили расчетом на них, - вторит ей Аико-чан.
  
  - Хорошо, - довольно прищуриваюсь. - Идите и проследите, чтобы все прошло хорошо.
  
  - Есть! - короткий ответ и они исчезают. Ну-с, теперь можно быть уверенной на все сто, встретят и разместят их, как надо, а мне стоит проверить, как там мои ученики и отправить их приводить себя в порядок.
  
  Пара мгновений раздумий, а после я перемещаюсь к нужному полигону шуншином. Меня сразу же оглушают звуки взрывов, а нос щекочет запах дыма. Ну, хоть не паленного, уже легче. Правда, полигон это не спасет. Они погуляли на нем на славу, качественно утыкав все железом, раздолбив Дотоном и залив Суйтоном. В паре мест видны характерные следы от использования Чидори. Мда... может зря я Какаши эту идейку подкинула? Правда, уже то, что он смог создать технику сам, только услышав парочку путанных объяснений, заставляет меня раздуваться от гордости за своего собственного ученика. Впрочем, сейчас это не важно, я пришла сюда не для этого.
  
  - Заканчиваем! - пользуюсь дзюцу усиления голоса, это позволяет мне быть уверенной, что ученики меня услышат. Именно поэтому, я не испытываю изумления, когда вижу выстроившихся передо мной учеников. Не зря муштровала. - На сегодня тренировка окончена.
  
  - Хай! - вижу, что им любопытно, но задавать вопросы никто из них не торопится.
  
  - Свободны, - отпускаю их с ехидной улыбкой, но стоит отдать им должное, на провокацию они не купились, просто поклонившись и исчезнув из вида. Правильно, нужно слушать, когда говорят и я рада, что все же донесла до них эту простую истину.
  
  - Кушина-сенсей, а что делать нам? - хмуро проводив своих оппонентов, поинтересовался Какаши.
  
  - Приведи себя в порядок, у меня будет для тебя сюрприз, - абсолютно спокойно, сообщаю ему.
  
  - Не люблю сюрпризы, - тихое бурчание под нос.
  
  - Что ты там говоришь? - делаю вид, что резко оглохла, но не отказываю себе в возможности попугать, направляя чакру в волосы.
  
  - Ничего, - он отрицательно машет головой и торопится исчезнуть с моих глаз.
  
  - Рин, ты тоже иди, приведи себя в порядок, сегодня будет праздник, - мягко прошу я растерянно смотрящую вслед Какаши девочку, а после перевожу взгляд на Обито. - Тебе это тоже бы не помешало, Обито.
  
  - Хай! - мгновенно прозвучало в ответ, и они поторопились исчезнуть с моих глаз. Тихо посмеиваюсь, пора идти встречать гостей и забавляться бесплатным представлением.
  
  Путь от полигона до ворот квартала пролетает быстро, я как раз успеваю к тому моменту, когда он втягивается внутрь. Взгляд моментально находит вначале красивую аловолосую куноичи с фиалковыми глазами, узнаю в ней жену Сакумо-сенсея, а после уже замечаю высокого мужчину с морковного цвета волосами, у которого на плечах восседает маленькая девочка. Малышка дико похожа на маленького Какаши, только волосы красные с небольшой серебряной прядкой впереди. Мда... не знай я наставника (хотя тут скорее его жену) так хорошо, никогда бы не поняла, что это он. И вроде не сильно поменял внешность, только волосы покрасил и вставил линзы в глаза (они теперь у него ярко-зеленые), а каков результат! Хотя тут еще и от поведения зависит, сейчас он гораздо более открытый, чем в прошлом. Возникает ощущение, что он сбросил десяток годков.
  
  - Приветствую, сенсей, Майко-сан, - подхожу поближе, только после того, как ворота в квартал закрылись.
  
  - Рад тебя видеть, Кушина, - он улыбнулся, широко и весело, совсем не так, как улыбался раньше. - Знакомься, моя дочка - Акане.
  
  - Здравствуй, Акане-чан, - мягко улыбаюсь, смотря на пухлощекую малышку.
  
  - Здравствуйте, - величественно кивает девочка, даже не пытаясь слезть с плеч своего отца.
  
  - Думаю, вам следует освежиться, да и отдохнуть с дороги, идемте, - маскирую смешок под кашель и, получив согласие на свое предложение, делаю приглашающий жест рукой. - Тут недалеко.
  
  - Кушина-сенсей! - стоило добраться до дома, как мне на встречу вылетела Рин. - Ой!
  
  - Рин, Какаши где? - подавляю желание рассмеяться, уж очень забавно смотрится ее реакция со стороны.
  
  - Он в библиотеке, - четко рапортует она.
  
  - Позови его в гостиную, - мягко прошу ее.
  
  - Хай! - секунда и она уносится прочь, а я удостаиваюсь любопытного взгляда наставника.
  
  - Да-да, это дочь Джун-сан, - даже не оборачиваюсь, чтобы бросить ответ на невысказанный вопрос.
  
  - Благородно, - Сакумо-сан хмыкает, а после опускает на пол свою дочку. - Впрочем, ты же не только взяла себе Рин, но и...
  
  - Да, они мертвы, - сухо соглашаюсь я, молясь Ками-сама, чтобы он закончил мой допрос. Ну, нет у меня желания и дальше откровенничать!
  
  - Кушина-сенсей, звали? - как ответ на мои молитвы, в комнату вошел Какаши, как раз в тот момент, когда наставник отвернулся и встал спиной к тому входу.
  
  - Да, - радостно бросаюсь ему на встречу, мгновенно замечая, как он насторожился. И чего это он на мою улыбку так реагирует? Хотя не важно. - У меня тебе сюрприз, я же говорила, да?
  
  - Да, - лаконично отзывается он, подозрительно смотря на стоящего спиной к нему мужчину. Еще подозрительней он смотрит на ребенка и Майко-сан.
  
  - Ну, тогда позволь тебе представить, - указываю на спину сенсея. - Узумаки Сакумо, - перевожу взгляд на жену наставника и добавляю, - Узумаки Майко и их дочь Узумаки Акане.
  
  - То-сан? - голос моего ученика охрип и он делает шаг вперед.
  
  - Ты вырос, Какаши, - наконец-таки сенсей поворачивается и немного растерянно улыбается, смотря на не менее растерянного сына. Он ерошит волосы рукой и, немного помявшись, ставит перед собой дочку. - Я вот тебя с твоей имото познакомить решил.
  
  - Знаете, я тут вспомнила, что у меня есть дела, - замечаю, как Какаши сужает глаза и решаю свалить подальше, иначе, чую, меня в чужие разборки втянут, а это дело неблагодарное. - Какаши, потом проводишь свою семью в комнаты, что подготовили для гостей.
  
  - Конечно, сенсей, - мгновенно соглашается мой ученик, делая шаг вперед и не отрывая его от лица своего отца.
  
  - Не разрушьте дом, - уже выходя, добавляю я и закрываю двери. Нет, мне интересно, но есть вещи, которые лучше не знать, просто догадываясь. Учитывая то, что я видела... Какаши зол, очень, а я не хочу находиться в эпицентре взрыва. Пожалуй, стоит активировать печати, которые сделают стены крепче, иначе дом может не выдержать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 50. Ростки жизни ==========
  
  Два года прошло! Долгих и наполненных упорным трудом по восстановлению экономики, как и моего родного острова, так и Хи-но-Куни. Многое пришлось сделать и еще больше предстояло, но постепенно страны оправлялись от последствий войны. Нет, о полном восстановлении и речи не было, последствия будут еще долго преследовать нас, но самые срочные и не требующие отлагательств проблемы мы уже решили или запустили процесс решения. Пожалуй, самая большая послевоенная проблема это сироты и калеки. Самый незащищенный класс, но это понимала не одна я. Не говоря уже о том, что Минато прекрасно помнил, что сам вышел именно из сирот. Совместно и при поддержке друзей, которые постепенно стали заменять своих родителей на постах Глав Кланов, мы смогли продавить некоторые решения. В Хи-но-Куни стали открываться центры помощи для этих слоев населения. Для беспризорников это были детские дома, где сразу же происходил отбор на тех, кто может стать шиноби, а для калек были так называемые работные дома, где им находили посильную работенку.
  
  Удивительно, но и первая идея и вторая себя оправдали. В первом случае, сразу же увеличился поток детей с хорошей СЦЧ и появилась возможность начать их тренировки раньше. Это позволяло уже сейчас говорить, что через лет пять-восемь, в ряды шиноби Конохи вольются новые талантливые ребята и их будет довольно много. Правда, из-за этого же пришлось определять на учительские должности новых людей. Не всем это нравилось, но тут пришлась кстати методика обучения, что была разработана еще Данзо. Если выкинуть из нее все глупости и планомерное зомбирование детей, получалась неплохая программа для тренировок будущих АНБУ. Естественно, она подходила не всем, но большая часть оказалась пристроена и нам не требовалось волноваться о будущем этих детей. Их обучали на совесть, после выбирая самых достойных и предлагая им пройти службу в АНБУ. Поразительно, но дети получившие такие перспективы, старались изо всех сил. Никто из них не захотел вернуться к бродяжничеству или сбежать. Они закусили удила и впряглись в тренировки, а Минато в их глазах стал чуть ли не божеством, часть любви этих деток перепадало и мне с моим Кланом. Мой муж стал для них олицетворением светлого будущего, я же примером для молодых куноичи.
  
  Не менее хорошо дела шли и у тех детей, которые не обнаружили в себе таланты к пути ниндзя. Стране отчаянно требовались толковые люди самых разнообразных специальностей, детям давался шанс стать кем-то большим, чем побродяжки. Не все за него хватались, что было естественно, но некоторые решили учиться и освоить рабочие специальности. Жаль, конечно, что в чиновничий аппарат этим детям путь был заказан, ибо происхождением не вышли, но я особо не расстраивалась. Хи-но-Куни, да и Узушио, были нужны не только чиновники, куда больше требовались люди, которые не чурались грязной работы, но имели знания выше крестьянских. В конце концов, восстанавливалась страна не в кабинетах, а на земле. Ей требовались: строители, каменщики, кузнецы и еще многие другие профессии, которые не подразумевают протирания штанов за бумажками. Для этого и годились обычные дети, пусть они не сразу станут специалистами, но они ими станут. В конце концов, зря я что ли настояла на том, чтобы калек тоже пристраивали к делу? Среди гражданских встречались профессионалы, которые пострадали в войне и оказались никому не нужны. Работать в полной мере они уже не могли, а вот обучать... может и не слишком хорошо, но основы они давали и это был шанс для потерявших все детей.
  
  Звучит сложно, на деле выходило еще хуже, но отчаиваться нам с Минато не хотелось. В конце концов, показала же моя задумка, что польза от нее есть? Пусть и только в масштабах Конохи, но она работала! Оставалось сделать так, чтобы и, охватив целую страну, она приносила пользу. Одни мы не справлялись, а мой Клан втягивать было нельзя, итак его усиление на территории Листа нравилось не всем, тогда пришла очередь поработать нашим ученикам. Акеми и Рин взяли на себя курирование лечения и слежку за питанием в строящихся учреждениях, они же отвечали за отбор будущих шиноби. Важная миссия и большая ответственность, но они справлялись. Акира и Обито приняли роль переговорщиков и умудрялись выбивать из местных князьков средства на приюты и работные дома. Впрочем, через полгода они стали себя даже оправдывать, поэтому им добавилась еще ответственность за полученную прибыль. Иными словами, ее распределение и вкладывание в новые задумки. Правда, пока это все ограничивалось улучшением условий труда калек или проживания для детей, но в будущем, могло стать неплохой статьей дохода, ибо в эти дома принимали и одиноких стариков, главное, чтобы пользу приносили. Фудо и Какаши взяли на себя обеспечение безопасности, защита караванов, защита самих мест обитания обездоленных, все это было на них, пусть в этом нелегком деле им помогали нанятые команды генинов.
  
  В общем, три пары талантливых и сильных ребят, на плечи которых упало организация моих идей. Нет, я тоже участвовала в первое время, но на мне и без того висела забота о Клане и поддерживание отношений между Конохой и Узушио. Это только кажется, что там все было гладко, на деле претензий тоже хватало, пусть они и были не настолько сильными, как с другими Какурезато. Про остальное можно и не вспоминать, вроде мелочи, а съедали столько времени! И ведь не отложишь ничто, все срочное, решить нужно было еще вчера. Нет, я не жалуюсь, но порой становилось искренне жаль, что в сутках всего 24 часа. Отчасти спасали клоны, но их тоже не везде можно отправить, поэтому приходилось туго. Однако жизнь не стояла на месте и постепенно проблемы решались, на их месте возникали новые или даже несколько, решали и их. В итоге, через два года я осознала, что смогла многое перевалить на своих помощников, пристроив к делу всех приведенных в мой Клан мужей и жен моих соклановцев. Мой рабочий день немного разгрузился и через какое-то время я нашла в себе силы встать и осмотреться. Увиденное мне понравилось и я поняла, что у меня появилось свободное время, а главное была уверенность в завтрашнем дне. Это я считала основным.
  
  - Кушина, о чем задумалась? - рядом со мной появляется чашка и я отрываю взгляд от проплывающих по небу облаков. Что-то я слишком ушла в себя, вспоминая прошлое. Еще бы вспомнила, как полгода назад старейшин похоронили, оставив Хирузена одного одинешеньку! Ну, ничего и до него прогрессирующие старческие болезни доберутся, просто у него защищенность лучше. - Кушина!
  
  - Прости, просто радуюсь, что все тихо и не надо никуда нестись, - виновато улыбаюсь и беру чашку с горячим чаем в руки. С интересом принюхиваюсь, различая запах мяты.
  
  - Это да, - рядом с удобством садится Микото. - Я думала это послевоенное сумасшествие никогда не кончится.
  
  - Главное, чтобы новая началась не скоро, - усмехаюсь, переводя взгляд на небольшой сад камней, расположенный прямо на заднем дворе дома, в который Микото переехала сразу же, как Фугаку вернулся с войны.
  
  - Да, ты права, - едва уловимая грустная улыбка скользнула по губам моей подруги. - Впрочем, вряд ли это случится ближайшие лет двадцать, - пара мгновений тишины, а после она тихо добавляет. - Спасибо.
  
  - За что? - слегка удивляюсь, но не сильно, в целом-то. Учихам есть за что меня благодарить, все же для них я сделала немало, став ценным союзником.
  
  - За то, что позвала Фугаку и меня на допрос той твари, - негромко пояснила Микото. - Я и не знала, что наше наследие было настолько подправлено.
  
  - Считай, что я делала это и для себя тоже, - пожимаю плечами. - В конце концов, Сенджу мало, а ближайшие родственники Узумаки. Среди Учих, конечно, ирьенинов мало, зато много гениев и я не хочу думать до чего могли додуматься такие гении с мангекё.
  
  - Действительно, - тихо засмеялась в ответ моя подруга. - Но все равно спасибо. Наследие Рикудо наша гордость, доказательство того, что наш Клан благороден и ведет свой род от него. Это существо его осквернило, ты же дала нам возможность совершить свою месть, - она не смотрит в мою сторону, ее взгляд лениво скользит по причудливо разбросанным булыжникам. - Мы тебе благодарны и ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь.
  
  - Я учту, - согласно киваю и делаю глоток еще горячего, но обжигающего чая. Благодать. Даже не чувствуется то, что уже глубокая осень и на носу декабрь.
  
  - Знаешь, Кушина, - неожиданно позвала меня Микото.
  
  - М? - лениво поворачиваю к ней голову и с изумлением подмечаю теплую улыбку, мечтательный взгляд и руку, осторожно поглаживающую живот. - Это то, о чем я думаю?
  
  - Да! - она счастливо смеется.
  
  - Поздравляю! - искренне замечаю я. - Фугаку знает?
  
  - Еще нет, ты первая кому я сказала, - отзывается Микото.
  
  - А не рано еще? - обеспокоенно уточняю, прекрасно помня сколько сил выпили из моей подруги прошлые роды, да и сама беременность. Впрочем, все ее страдания окупил серьезный малыш, который является ее гордостью.
  
  - Нет, четыре с лишним года прошло с последних родов, - Микото счастливо жмурится. - Я проверялась у ирьенинов, они сказали, что организм восстановился и готов к беременности. Правда, в этот раз придется наблюдаться чаще и внимательней относиться к рациону, но это того стоит!
  
  - И когда ждать пополнение в вашей семье? - заинтересованно склоняю голову к плечу.
  
  - В следующем году, во второй половине июля, - меня ослепляют улыбкой. - Точнее скажут через пару месяцев, а пока у меня даже животика не видно, слишком малый срок, - она задумывается, а после окидывает меня взглядом. - Кстати, Кушина, а когда вы планируете заводить детей? Все же давно вместе, да и наследники вам нужны. Сейчас спокойное время и тебе смогут обеспечить безопасность.
  
  - Хм... - сощуриваюсь. - Знаешь, пока ты не спросила, я даже не задумывалась над этим, тебане!
  
  - А надо было, - довольно веско замечает она.
  
  - Надо, вот от тебя вернусь и сразу же подниму этот вопрос, - согласно киваю, вспоминая, что мне еще неделю назад прибыл отчет о том, что та комнатка уже была закончена. Выкачка максимума энергии из Кьюби займет две недели, за это время можно будет подготовиться и активно включиться в процесс зачатия наследника. - Представляешь, как будет хорошо, если наши дети будут одногодками?
  
  - Поддерживаю! - Микото активно закивала. - Они точно будут друзьями, как и мы с тобой! И их отцы!
  
  - Да! - мгновенно соглашаюсь и у нас начинается спор по поводу имен, которые можно давать детям. Очень и очень важный спор. В конце концов, я имею полное право помочь с именем ребенка своей подруги, а то вдруг будущий Саске будет совсем не Саске? Я-то уже точно знаю, какое имя дам своему первенцу. Мальчишки из правящей ветви обязаны иметь в имени слово водоворот.
  
  Спорили мы долго и до хрипоты, выбрали пять имен, среди которых было Саске, а после решили, что называть его должен отец, иными словами Фугаку. Естественно, выбор у него будет добровольный, но... из тех имен, которые одобрила его жена. Тихо похихикав над таким определением, мы разбежались. У нас обеих еще были дела, а Микото так вообще была не только дамой семейной, но и с ребенком, за которым обычно следил Обито, но с тех пор, как он стал мотаться по заданиям, помощи от него стало меньше. Теперь моя подруга сама следит за досугом своего сына и уделяет ему все свободное время, помогая и наставляя. Нет, она и раньше так делала, но там у нее все же был добровольно-принудительный помощник, а сейчас нет. Учитывая то, что Итачи через год в Академию, он налегает на учебу очень сильно и вопросов задает еще больше, чем обычно. Мне немного завидно, хотелось бы и мне своего сыночка (а лучше дочку) в Академию собирать, но... пока некого. Приходится закругляться с посиделками и уходить раньше, чем у меня испортится настроение, благо, у Микото были дела.
  
  - Ну и чего вздыхаем? - раздается знакомый голос за спиной и меня обнимают.
  
  - Минато? - слегка теряюсь, поняв, что настолько задумалась, что дошла до своего дома и спряталась ото всех в беседке. - Ты сегодня рано.
  
  - Ты не ответила на вопрос, Кушина, - спокойно замечает мой муж.
  
  - Я была у Микото, она беременна, - грустно вздыхаю, в ответ тишина. Пару мгновений ожидаю ответа, но его нет, не считая того, что чьи-то наглые руки начали развязывать пояс на моем кимоно, а чужие губы исследовать открытую шею. - Минато, что ты делаешь?
  
  - Насколько я знаю, ту комнату для вытягивания чакры биджу уже доделали, - невозмутимо сообщают мне, на мгновение отстранившись и активировав барьер на беседке.
  
  - И? - ощущаю легкое разочарование из-за потери тепла, да и прекращения весьма провокационных действий.
  
  - Завтра начнешь, а пока мы проведем репетицию, - абсолютно спокойно прозвучало в ответ и чужие руки стали аккуратно стягивать с моих плечь кимоно. - Дети это всегда прекрасно.
  
  - Минато! - взвизгиваю и тут же бросаюсь к нему на шею, из-за резкого движения одежда распахивается, но я не обращаю на это внимание, просто оседлываю его бедра. - Я тебя люблю!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Эпилог ==========
  
  Семь лет прошло с окончания войны. Семь долгих и наполненных событиями лет. Союз Конохи и Узушио стал невообразимо крепким, а сила наших шиноби смогла обеспечить мир на границах, сделать жизнь более безопасной. Моя задумка с обучением детей гражданских, начала оправдывать себя, уже первые отряды приступили к выполнению миссий и многие показали себя с лучшей стороны. Жить стало во многом легче и проще, теперь мои детища не нуждались в постоянном контроле, только редких проверках. Это позволило высвободить некоторые ресурсы и облегчило жизнь многим. Обычные семьи, которые создавали шиноби первого-второго поколения, убедились в своей социальной защищенности и уже не боялись заводить детей. Да и не только они! Не обошел бебибум и клановые кварталы. Рождаемость за эти семь лет выросла в десять раз. Даже Цунаде-сан решилась родить, правда, имя отца или отцов осталось тайной, рожденные ею девочки (Цубаки и Ханако) были полной копией Сенджу-химе, ничего не взяв от безымянного отца или отцов. Впрочем, если делать вывод по прописавшимся в ее поместье Джирайе-сана и Орочимару-сана... но я не буду заявлять голословно, наверняка отец или отцы не известны, поэтому не будем слушать слухи и делать поспешные выводы.
  
  Кстати, смешно сказать, но за это время все, кроме меня с Минато, умудрились завести по два ребенка. Я имею ввиду не вообще, а за время прошедшее с войны. Даже Микото, которая все же сдалась и назвала второго мальчика Саске, умудрилась родить полгода назад еще и девочку. Она мне тогда по секрету призналась, что на третьего ребенка решилась посмотрев на счастливую Цунаде-сан. Видите ли, ей захотелось дитя для себя, ведь для мужа она уже родила двух сыновей. Правда, умолчим, как она достигла этого, все же девочки в Клане Учиха редкость. Очень и очень большая, если брать в процентном соотношении, их рождается всего-то 10%, оставшиеся 90% всегда мальчики. Хотя, на самом деле, процент рождаемости девочек еще ниже, но это стараются умалчивать. В общем, настоящее чудо (умолчим сколько это чудо ей стоило, ведь способы увеличения шанса на нужный результат были, но дико дорогие и требующие присмотра высококвалифицированного ирьенина), что Микото удалось зачать и выносить здоровую малышку. На нее теперь весь Клан Учиха молится, а два ее сына ходят распушив хвосты, охраняя свою маленькую сестричку. Обито, правда, их восторга не разделял, смотавшись подальше. Хотя это абсолютно не мешало ему присматривать за Какаши, когда родился Наруто, и давать советы, обучать пеленать. Был, к примеру, один интересный случай.
  
  Flashback
  
  Солнечное утро, прошло две недели после моих родов и я решила оставить своего сына на своего ученика. Ну, надо мне было сходить к Микото и кое-что уточнить по нашей новой задумке, но уже с участием детей помладше. Если кто не понял, мы собрались делать большие детские садики, где с детьми начинали заниматься по упрощенной программе кланов. Иными словами, та же подготовительная группа, что и в Академии, но более масштабно. Так вот, сходила я к ней, поболтала, домой я возвращаться не торопилась, в конце концов, молока я для Наруто нацедила, подробные инструкции оставила, поэтому проблемы не видела. Зря, как оказалось.
  
  Вхожу я в дом, а там звучит тихая ругань и детские крики со стороны кухни. Первая мысль - на нас напали! Вторая - чужих запахов нет! Впрочем, думать долго над проблемой я не стала, сорвавшись с места и лечу на кухню и вижу... на кухне стоит Какаши в цветастом фартуке и что-то помешивает деревянной ложечкой в кастрюльке. По всему помещению летает потрясающий запах свежей древесины и варенной фасоли с горохом. Неподалеку от своего ученика замечаю люльку с Наруто (судя по запаху, ему требовалось поменять подгузник, да и самого подмыть), а в окно заскочил Обито и буквально орет на него. Понимаю, что опасности нет и решаю просто проследить за происходящим. Вмешаться я всегда успею, но нужно же знать за что наказывать буду, правда?
  
  - Какаши, что ты делаешь? - полный возмущения голос и для надежности Учиха еще тыкает пальцем в кастрюлю. - У тебя ребенок обделался, а ты чем занят?
  
  - Я стерилизую игрушки, - важным тоном, заявил Какаши и я только сейчас понимаю, что было странного в кастрюле и что запах древесины и гороха мне не почудился.
  
  - Что? - искренне поразился Обито.
  
  - Дети тащат в рот игрушки, чтобы у него не было стоматита, нужно их стерилизовать, - важным голосом отозвался он. Дальше я не слушала, выбежав в соседнюю комнату и расхохоталась. Впрочем, позже это не помешало мне порадоваться, что игрушки были из натуральных материалов, а не пластик, поэтому часть удалось даже спасти.
  
  Flashback
  
  Впрочем, история с варкой игрушек была не единственной забавной, я сама видела, как Обито бывало и злорадствовал над своим неопытным в таких делах сокомандником. К примеру, однажды у Наруто поднялась температура и ему следовало ее померить. Для справки, нормальных термометров в этом мире нет, поэтому самыми точными для измерения температуры у детей считаются ректальные. Это те, которые в прямую кишку вводят. Вот и Обито посоветовал Какаши вначале на себе попробовать, а потом уже к Наруто соваться... даже не знаю, успел он это сделать или нет, я вернулась к тому моменту, когда температуру собирались мерить уже у моего сына и вмешалась. До сих пор помню изумление (а главное выражение лица) Какаши, когда я ему пояснила, что с замерами температуры и вообще диагностикой организма детей справляется стационарная печать, что была установлена в мини-медпункте на территории Клана. Обито тогда долго в Конохе показываться боялся и только рождение химе заставило его немного остепениться.
  
  Кстати, иногда у меня в голове мелькала мысль, тоже завести семью побольше. В конце концов, сейчас все спокойно и есть время вырастить ребенка сильным, не выпинывая на войну полуготовым. Однако тут вмешивался один фактор... Кьюби. Несмотря на все наши старания, после родов печать оказалась слаба, ее восстановление заняло много времени и замедлило уже мое восстановление. К примеру, я восстанавливалась после родов в два раза дольше Микото, хотя они вообще не должны были стать проблемой, все же их вели и принимали настоящие специалисты, ан нет. Даже спящий биджу умудрился подгадить, расшатав печать, ведь во время беременности нельзя было стравливать его чакру, это могло повредить ребенку. В итоге к моменту родов он почти полностью оклемался и закрывать печать было трудно, но мы справились! Пусть теперь и придется ждать возможности зачать еще одного еще три года. Я не расстраивалась, главное, что вообще не потеряла возможности рожать, да и... через три года, Наруто будет готов принять биджу. Да, я все же решила, отдать Лиса ему, поэтому тренировки моего сына были такими же суровыми, как и у меня. Его тоже наставляла Мито-сама. По крайней мере, пыталась.
  
  Да, Мито-сама, еще одна моя боль и грусть. Я смогла оттянуть ее угасание, дала дополнительные годы жизни и она смогла расправиться с предавшими идеалы ее мужа глупцами (да-да, Сарутоби тоже долго не прожил и уже пару лет, как спит в земле сырой), только вот это не смогло отменить того, что ее организм износился. Вначале это было незаметно и спасали проверки у клановых ирьенинов, но... ничто не вечно. Шиноби и Узумаки в том числе, живут так долго, из-за чакры. Нет чакры, нет жизни. У Мито-сама же была повреждена СЦЧ и, как оказалось, сам очаг чакры. Заметили это далеко не сразу, только в последние три года стало понятно, в чем кроется корень проблем. Почему великая куноичи с каждым годом чувствует себя все хуже и смотрится старше. Она стремительно сдавала, ирьенины давали ей не больше двух-трех лет, но все понимали, что, скорее всего, будет меньше. Ее время ушло, но она улыбалась, слыша это. По ее словам, она прожила прекрасную жизнь, ей не о чем жалеть. С ней не спорили, просто... просто было больно.
  
  - Ка-чан, ка-чан! - от мыслей меня отвлекает влетевший в комнату Наруто. - Ты скоро?
  
  - Да, я уже готова, - спокойно киваю, смотря на прыгающего вокруг меня ребенка, облаченного в клановое кимоно со знаком водоворота на спине. - А ты опять сбежал от Аико-чан и Миру-чан?
  
  - Наруто-сама, куда же вы?! - как ответ на мой вопрос, в комнату вбегает мои служанки и сгибаются в глубоких поклонах. - Кушина-химе, простите, мы не уследили.
  
  - Все в порядке, - улыбаюсь, развеивая клона, который уже закончил сооружать из моих волос строгую прическу. - К тому же нам уже пора выходить, если хотим встретить по пути Учих.
  
  - А то-чан придет? - на меня посмотрели полные грусти голубые глаза.
  
  - Наруто, он Хокаге, - ловлю его и ставлю перед собой, заставляя смотреть мне в глаза. - Он будет говорить речь перед всеми, но вечером, обещал прийти пораньше и поздравить тебя с поступлением лично.
  
  - Правда? - надежда и жуткое предвкушение, которое я прекрасно понимаю, ведь сама вижу мужа не так часто, как бы хотелось, но я, в отличии от сына, могу понять, что так надо.
  
  - Я когда-нибудь тебя обманывала? - улыбаюсь, нажимая на его носик пальцем. Он тут же начинает мотать головой и счастливо улыбаться.
  
  - Нет, никогда! - теперь его голос звучит задорно и он начинает подпрыгивать.
  
  - Вот и хорошо, идем? - встаю и протягиваю руку, за которую он с охотой хватается. Нам пора в Академию, на церемонию поступления. Очень важный этап в жизни моего сына и моей. Ведь сейчас, оглянувшись назад, я могу с гордостью сказать, что сделала не мало. Будущее... я смогла его изменить. Теперь никто не сможет управлять жизнью моего сына. Он будет волен сам выбирать свою судьбу. Разве, что-то еще надо? Нет. Мне хватит. Я... я счастлива.
  
  Конец.
  
  От автора: вот и подошла к концу эта история! Она стала по-настоящему дорогой моему сердцу и мне тяжело расставаться с полюбившимися героями, но поделать ничего нельзя, фф закончен. Мне остается только поблагодарить всех, кто был со мной с самого начала и присоединился в процессе, поддерживая своими комментариями и ставя лайки. Только благодаря вам, дорогие читатели, эта история оказалась законченной и приняла свой нынешний вид. Спасибо!
  На счет возможного продолжения, я пока ничего сказать не могу, но бонус, хотя бы один будет точно! Желающие могут даже предложить, что им хотелось бы узнать, возможно, мне придется по душе чья-нибудь идея.
  
  Arvinta.
  
  ========== Бонус ==========
  
  Прошла еще пара лет, Наруто уже исполнилось семь. Мой мальчик, моя гордость. Веселый и энергичный, как и любой Узумаки. С теплой улыбкой и веселыми глазами, как у моего мужа. Умеющий быть ласковым и добрым с родными, радушным с друзьями и твердым с соперниками. Пусть последние пока что лишь дети и соперничают в играх. Мой мальчик уже сейчас показывал все качества, которые должны быть у настоящего лидера. Он воистину взял все лучшее от меня и Минато, а хорошие учителя только помогли ему отточить природные данные. Я обожаю своего ребенка и готова на все, чтобы его защитить. Хорошо хоть Минато рядом и успевает одергивать мои неуместные порывы, иначе бы я его задушила своей заботой, несмотря на то, что Клан отнимает много сил.
  
  - Кушина, ты готова? - негромкий голос Мито-сама отвлекает меня от попыток понять очередной документ, который необходимо было подписать.
  
  - Вы уверены, Мито-сама? - с облегчением отодвигаю бумажку, пусть и понимаю, что после придется к ней вернуться.
  
  - Кушина, мое время закончилось, я хочу сделать последний подарок, - уже полностью седая, выглядящая на свой настоящий возраст женщина проходит ко мне в кабинет и останавливается перед моим столом. Голос и взгляд, вот и все, что осталось неизменным у этой гордой химе. - Не лишай меня такой возможности.
  
  - Я понимаю, Мито-сама, - склоняю голову, пряча набежавшие на глаза слезы.
  
  - Не надо этого, - она тихо смеется. - Я прожила долгую жизнь, Кушина. Мое поколение уже давно ушло, пора и мне встретиться с ними. Не спорь! - она явно ощутила мое состояние и желание возразить. - Я знаю прогнозы, что дает Цунаде. В любом случае, мне осталось не больше месяца. Месяца, который я буду угасать, медленно, но верно. Я сделала выбор, Кушина. Я хочу ярко гореть до конца, как и пристало Узумаки, не лишай меня этого.
  
  - Я понимаю, Мито-сама, - решительно смахиваю слезинки и поднимаю голову. Заставляю себя улыбнуться и гордо выпрямиться. Меня учили сохранять лицо в любой ситуации, как бы больно не было. Я должна улыбаться и гордо идти вперед. - Я готова.
  
  - Хорошо, идем, - Мито-сама усмехается и, развернувшись, неторопливо идет к дверям.
  
  - А Наруто? - мой голос едва слышен.
  
  - Не волнуйся, его приведет Минато-кун, - мне отвечают спокойно и размеренно. Она безмятежна, хотя и знает, что не переживет завтрашний день. Хорошо будет, если она доживет до утра, а скорее всего нет, ведь она сама решила провести ритуал перезапечатывания Кьюби. Мито-сама нанесет печать и закрепит ее, отдав за это свою жизнь. Мне больно. Эта женщина вырастила меня, воспитала, показала, что значит быть химе. Она была рядом, когда я нуждалась в поддержке, направляя и незримо поддерживая. Мне будет ее не хватать, но я уважаю ее решение. Я бы на ее месте сделала бы точно так же. Лучше один раз полыхнуть, чем медленно тлеть.
  
  Наш путь лежит в подземную часть квартала. Тут расположена сильно улучшенная за это время комната для забора чакры Кьюби. Последнее время я частый гость тут, я провожу каждую ночь на украшенном символами камне, отдавая чакру Лиса, выжимая из себя все, что можно. Этот месяц я почти не покидаю это место, готовясь к ритуалу передачи. Для примера Хвостатый уже заснул и остался последний штрих. Нужно было создать специальную печать поверх моей и создать новую, на животе моего сына. Неприятная процедура, после которой мы не сразу придем в себя.
  
  - Знаешь, Кушина, Наруто напоминает мне Хаши, - неожиданно замечает Мито-сама, замирая перед дверьми в ритуальный зал.
  
  - Мито-сама? - удивляюсь я, не понимая к чему это сказано.
  
  - Он такой же яркий, живой и люди идут за ним, верят в него, - она грустно улыбается, смотря мне в глаза. - Я верю в него, как веришь ты, поэтому хочу сделать все сама. Прощальный подарок, за который он может меня, как возненавидеть, так и благодарить до конца своих дней.
  
  - Мито-сама, не говорите вы так, - тихо прошу я. - Наруто и я, мы никогда не будем вас ненавидеть. Вы очень дороги нам.
  
  - Я рада, Кушина, - меня порывисто обнимают. - Ты стала замечательной женщиной, матерью. Я горжусь тем, что приняла участие в твоем воспитании.
  
  - Мито-сама, - обнимаю ее в ответ, по щеке катится слезинка. Это прощание, окончательное. - Спасибо.
  
  - Не надо плакать, для меня это возможность начать все заново, - меня отстраняют, ласково проведя шершавой ладонью по щеке, стирая непрошенную слезинку. - Идем.
  
  Она разворачивается и решительно распахивает двери, заходя внутрь ритуальной комнаты. В ней нас уже ждали, еще пять мастеров моего Клана, максимальная подстраховка, а после, уже ближе к утру, когда я ощутила, что из меня выпили почти всю чакру Хвостатого, Минато привел Наруто. Непривычно серьезного и хмурого. Едва нахожу в себя силы ободряюще улыбнуться своему сыну, в ответ получаю чуть кривоватую улыбку и полный решимости взгляд. Он знает, что его ждет и готов к этому. Надеется, что ему удастся то, что не смогла сделать я - подружиться с Кьюби, возможно, услышать его имя из его уст, а не просто зная из-за памяти прошлой жизни. Хорошее желание, достойная цель, уверена, он сможет достигнуть этого, а я подстрахую. Пока никто не будет знать, что у меня нет Кьюби, по крайней мере, пока мой сын не станет достаточно силен, чтобы защитить себя.
  
  Перезапечатывание проходит штатно, если можно так сказать о таком происшествии. Кьюби удается переместить из одного носителя в другой. Мито-сама справилась, на короткое время вернув себе свои прошлые силы с помощью запретных техник. Она создала нерушимую печать на животе моего сына и... и умерла с довольной улыбкой на устах. Слезы... их не было. Я смотрела на мир сухими глазами и только Минато знал, что я не могла спать по ночам, меня мучили кошмары. Я вновь и вновь видела, как она умирает, ощущала свою беспомощность. Днем было еще хуже, я постоянно искала взглядом сухонькую фигурку в кимоно. Пыталась спросить совета или же просто найти и... не могла. Мито-сама оставила нас. Это была тяжелая потеря, не только моя, многих. Пусть и не все на ее похоронах страдали искренне, но я знала тех, кто скорбел. Мы с Цунаде-сан стали ближе из-за этой потери, хотя и так поддерживали друг друга. Вот и сейчас, Минато отправил меня к ней, ибо из-за постоянной депрессии, я ощущала слабость. Сегодня так вообще упала в обморок, очнулась быстро, но сам факт этого заставил его метаться в панике. Пришлось согласиться и идти в госпиталь, сдавать анализы и ждать результаты. Благо, для меня было сделано исключение и все выполнялось максимально быстро.
  
  - Цунаде-сан, что с Кушиной? - стоило в дверях появиться задумчивой Сенджу, как ласково поглаживающий меня по руке Минато вскочил на ноги.
  
  - Поздравляю, она беременна, - ухмыльнувшись, сообщила Цунаде-сан. - Даже странно, что у вас это так быстро получилось.
  
  - Стоп-стоп-стоп! Это ошибка! Я не снимала печать! - странно, но в груди появился легкий страх, но и радость, какая-то тихая, робкая.
  
  - А ты ее обновляла после... - Сенджу картинно поиграла бровями, из-за чего греющие уши посетители, да и медперсонал бросил заинтересованные взгляды на бедного Минато. Красный цвет ему определенно к лицу.
  
  - Нет, - качаю головой, смотря растерянно, робко касаясь живота и начиная его поглаживать. На губах появляется неуверенная улыбка, в противовес счастливой Минато, вот уж кто своих эмоций не сдерживает.
  
  - Ну, тогда не задавай глупых вопросов, - добродушно замечает Сенджу.
  
  - Цунаде-сан, а это не опасно? - широкая улыбка на лице моего мужа исчезает, теперь он настороженно хмурится. С Сенджу мы вздыхаем на удивление синхронно, а после она затаскивает Минато в кабинет. Улыбаюсь.
  
  - Ка-чан, а моя имото у тебя там? - рядом появляется Наруто, который с любопытством смотрит на мой живот. - Ей там не тесно?
  
  - Нет не тесно. И почему ты думаешь, что это будет девочка? - удивляюсь, смотря на сына растерянно.
  
  - Я так хочу! - уверенный ответ.
  
  - Железный аргумент, - не сдерживаюсь, начинаю посмеиваться.
  
  - А как мы ее назовем? - очередной наивный вопрос, который заставляет меня задуматься.
  
  - Не знаю, есть предложения? - заинтересованно наклоняюсь к нему.
  
  - Да, Мито! - твердо заявляет мой сын.
  
  - Мито? - не ожидала, я такого от него. - А почему?
  
  - Без Мито-ба-сама, ее бы не было, - серьезно смотря мне в глаза, отзывается он.
  
  - Ты прав, Наруто, - на мгновение прикрываю глаза, пряча за ресницами боль, а после решительно раскрываю их. - Да, прав. У тебя будет сестренка и имя у нее будет Мито! Она будет такой же великой куноичи, как и Мито-сама, в честь которой мы ее назовем.
  
  Протягиваю своему сыну сжатый кулак и в ответ он стукает своим кулачком. На душе становится легко-легко! Такое ощущение, что я увидела ласково улыбнувшуюся наставницу. Не ту старушку, в которую она превратилась, а та, какой я впервые ее увидела. Сильная и гордая, я уверена, моя дочь будет такой. Она не опозорит имя Мито-сама, а когда придет время, я буду с гордостью смотреть в глаза наставницы. Мои дети вырастут настоящими Узумаки, которые возвеличат Клан.
  
  ========== Справочные материалы ==========
  
  Персонажи, которые встречались в фанфике:
  
  Узумаки Кушина - главный герой, девушка-попаданка в Мир Наруто. От оригинальной Кушины отличается более спокойным нравом, но в целом остается такой же веселой и яркой. Второй джинчурики Курамы, на данный момент отношения с Лисом враждебно-нейтральные. Владеет тремя стихиями: Суйтон, Райтон и Футон.
  
  Узукаге - он же Узумаки Тамаки, является главой Узушио и после получения Кушиной звания химе Клана признал ее своей внучкой, хотя в реальности является ее прадедом по материнской линии.
  
  Узумаки Акено - первый наставник Кушины, является ее родным дядей. Он бывший (вернее, временно отошедший от дел) АНБУшник, причем не рядовой: ранее являлся одним из охраны Узукаге, можно сказать, его доверенное лицо.
  
  Узумаки Мито - первая джинчурики Кьюби, дочь Узукаге, дальняя родственница Кушины и назначенный на время пребывания ее в Конохе от Клана опекун. Обучает Кушину печатям, которую считает кем-то вроде еще одной внучки.
  
  Узумаки Яритэ - глава посольства Узумаки в Конохе. Помимо прямых обязанностей по сохранению дружественных связей с союзной деревней, является ответственным за продовольственные поставки в Узушио и отвечает за подбор учителей для Кушины.
  
  Узумаки Араши - доверенное лицо Узумаки Мито, возможно, сын одного из свиты химе, с которой она прибыла для вступления в Клан Сенджу.
  
  Сенджу Цунаде - внучка Узумаки Мито и Сенджу Хаширамы, одна из Тройки Легендарных Санинов и один из лучших ирьенинов Конохи и своего Клана в частности, является опекуном Кушины от Листа. Помимо этого, обучает ее ирьедзюцу.
  
  Сенджу Тани - кухарка в поместье Сенджу, обучает Кушину кулинарии (традиционной для того мира) и искусству оформления блюд.
  
  Орочимару - один из Тройки Легендарных Санинов. При особых провинностях Кушины перед Цунаде получает Помидорку в ассистенты, поэтому та частый гость в его лаборатории при госпитале и анатомию изучала по наглядным примерам.
  
  Джирая - один из Легендарной Троицы Санинов. Наставник Намиказе Минато и частый гость поместья Сенджу, иногда соглашается не только быть судьей, но и лично проводить спарринги с Кушиной.
  
  Сарутоби Хирузен - Сандайме Хокаге и учитель Легендарной Троицы. К Кушине отношение нейтрально-собственническое, в общем, считает ее собственностью Конохи и себя в частности. Кроме того, считает ее живым оружием, но излишне давить на нее опасается, ибо Узумаки Мито жива, но из поля зрения не упускает. Именно поэтому дружбе Минато и Кушины он не противится, а даже потакает, считая, что таким образом он получит полностью подконтрольного будущего Хокаге и джинчурики.
  
  Шимура Данзо - глава АНБУ НЕ (проще говоря Корень), бывший ученик Сенджу Тобирамы и сокомандник Сарутоби Хирузена. С Кушиной еще не пересекался, но, если бы не прямой приказ Хокаге, давно бы постарался захватить, чтобы на своей базе внушить ей верность Конохе.
  
  Намикадзе Минато - ровесник Кушины, является учеником Джираи и просто талантливым парнем, который мечтает стать Хокаге. На данный момент отношения между ним и героиней стали более близкими, чему способствовала и помолвка, хотя до свадьбы им еще далеко.
  
  Учиха Микото - ровесница Кушины, является дочерью нынешнего Главы Клана Учиха, Учиха Кагами, и помолвлена с Учиха Фугаку. Дружит с Намикадзе Минато и с первой встречи довольно дружелюбна с Кушиной. Они обе очень быстро нашли общий язык и сейчас подруги.
  
  Учиха Фугаку - ровесник Кушины, является единственным сыном одного из старейшин Клана Учиха, помолвлен с Учиха Микото. Дружит с Намикадзе Минато и несколько снисходительно относится к Кушине, но признает, что она достаточно сильна, и не препятствует ее дружбе с Микото.
  
  Кьюби, но Йоко - он же Курама или Девятихвостый Демон-Лис, запечатан в Узумаки Кушине. Отношение к джинчурики враждебно-нейтральное, но некоторые сподвижки к их улучшению уже начали проявляться.
  
  Нара Шикаку - наследник Клана Нара, гений и просто друг Намикадзе Минато. Отношение к Кушине довольно хорошее, но друзьями их назвать сложно, они, скорее, товарищи, что прикроют в бою, но откровенничать не будут.
  
  Яманако Иноичи - наследник Клана Яманако, друг Намикадзе Минато. Отношение к Кушине нейтральное, они не друзья, но и не враги, скорее, держат дистанцию. Вначале Кушина не хотела сближаться с тем, кто сможет пробраться в ее незащищенное подсознание, а после установки защиты было уже делом привычки, хотя поспорить друг с другом на счет оформления букетов или особенностей цветов они любят.
  
  Акимичи Чоза - наследник Клана Акимичи, друг Намикадзе Минато и Узумаки Кушины. Они сошлись на любви к барбекю и к готовке, вернее, Чоза стал добровольным дегустатором ее первых попыток готовить местную еду и частенько помогал советами.
  
  Хьюга Хиаши - наследник Клана Хьюга, отношения с Кушиной нейтральные, считает ее слишком шумной и недостойной звания химе Великого Клана. Старше героини на год.
  
  Хьюга Хизаши - младший брат близнец Хиаши, отношение к Кушине нейтральное, любит наблюдать за ней, но на прямой контакт не идет. По достижению определенного возраста возглавит побочную ветвь Хьюга, от чего не испытывает особого восторга. Старше героини на год.
  
  Инузука Тсуме - наследница Клана Инузука, неплохая знакомая Кушины. Отношения с героиней нейтрально-дружественные, она признает то, что героиня сильнее ее, но в тоже время периодически проверяет ее на прочность. Характер у нее сложный, она ярко выраженная пацанка, хотя и любит составлять Кушине и Микото компанию, когда они ходят по магазинам.
  
  Миру Ягути - бесклановая девочка, ровесница героини. Умная и довольно сильная для своих лет. Обожает васильки и восхищается Цунаде Сенджу. В дальнейшем собирается стать медиком и за год до окончания Академии записалась на курсы ирьенинов. Через месяц после окончания Академии будет сдавать экзамен на ирьенина B-ранга.
  
  Аико Натсуме - бесклановая девочка, ровесница героини. Имеет неплохие теоретические знания, но предпочтение отдает практике. Ее любимое оружие катана и вакидзаси, владению которым ее обучает дед, бывший самурай из свиты Дайме. В будущем обещает стать неплохой мечницей, но пока она только ученица.
  
  Кира Ханами - бесклановая девочка, ровесница героини. Имеет довольно большой запас чакры для бесклановой, а также предрасположенность к огню, была замечена наставниками из Клана Учиха. В результате несколько часов каждый день получает официально бесплатные уроки по овладению стихией. Неофициально она заключила договор, по которому вошла в побочную ветвь Учих, возможно, ее гены позволят родить сильного шиноби, и она станет женой одного из Клана.
  
  Учиха Мизуру - женщина лет тридцати из Клана Учиха, была одной из первых клановых шиноби, что были присланы для обучения детей в Академии. Преподает метание сюрикенов и кунаев, имеет навыки ирьедзюцу.
  
  Шимура Куроко - парень тринадцати лет из Клана Шимура, на данный момент нельзя сказать, кем он приходится Шимура Данзо. Вошел в одну команду с Учиха Фугаку.
  
  Инузука Даики - парень лет тринадцати из Клана Инузука, кузен Тсуме. У Даики типичная для его Клана внешность: темные волосы, карие глаза с звериным зрачком и тату на щеках.
  
  Абураме Шиби - наследник Клана Абураме, по характеру спокойный и сдержанный, предпочитает думать и уже потом говорить. Отношение к главной героини пока неизвестно.
  
  Курама Харухи - наследник Клана Курама, довольно самоуверенный малый, но умеющий учиться на своих ошибках. Обещает стать мастером гендзюцу. Отношение к главной героине настороженное, ибо его успели посвятить в тонкости характера всех Узумаки.
  
  Хатаке Сакумо - он же Белый Клык Конохи, командир команды ?5, наставник Кушины и Микото. Спокойный, предельно собранный мужчина, что выше всего ставит друзей и честь. Из-за того, что его мать была из обедневшего самурайского рода, привык чтить их кодекс.
  
  Хатаке Какаши - сын Хатаке Сакумо, довольно серьезный и ответственный малый, но из-за того, что его отец не может уделять ему много времени, разбалован и несколько высокомерен. Впрочем, большинство увидев его милую мордашку, готовы простить все. Кушина относится к нему снисходительно и собирается подружиться, видя в нем отражение себя из прошлого мира, но понимая, что в отличии от нее у Какаши нет старшего брата, что будет согласен заменить ему семью.
  
  Узумаки Акира - один из бывших генинов-нянь, что приглядывал за Кушиной, когда ее отдавали в аналог детского сада.
  
  Нохара Джун - временный наставник команды ?5, в которую и входит гг. Является ирьенином и токубецу джоунином Листа, судя по тому, как называет Сакумо Хатаке - тайчо, какое-то время была под его командованием, но достоверных сведений об этом нет. Внешность довольно обычная для Конохи: темно-каштановые волосы, подстриженные под каре и карие глаза, единственное отличие от остальных бесклановых - на ее щека есть две фиолетовые татуировки.
  
  Хьюга Хидео - наставник команды Фугаку, она же команда ?3. Является джоунином Клана Хьюга, член Побочной Ветви. Внешность довольно стандартная для Хьюг: блеклые, почти белые глаза без зрачка; длинные каштановые волосы, что практически у самого конца забраны шнурком; подчиняющую печать закрывает протектор.
  
  Курама Рью - замена Курама Акеми, ныне джоунин команды Микото.
  
  Учиха Фудо - генин, член команды ?2. Внешность типичного Учихи: черные волосы, темные глаза и бледная кожа. Чакры мало, тайдзюцу клановое, не слишком сильные гендзюцу и мизерные шансы пробудить додзюцу. Характер довольно скверный и высокомерный, не любит слушать других. Наставник - Узумаки Кушина.
  
  Сарутоби Акеми - генин, член команды ?2. Внешность: большие каре-золотисные глаза, персикового цвета кожа, пухлые губки и волосы цвета червонного золота, которые так и сверкают на солнце отливая благородным багрянцем. Тайдзюцу слабо, кендзюцу не владеет, сюрикендзюцу слабо, средненькие познания в теории и нулевые в стихийных техниках. Характер стервозный, привыкла пользоваться своей внешностью и вылазить за счет других. Наставник - Узумаки Кушина.
  
  Сузуки Акира - безклановый, генин, член команды ?2. Внешность: каштановые волосы до плечей, которые он забирает в хвост, темно-карие глаза и загорелая кожа. Тайдзюцу академическое, кендзюцу не владеет, сюрикендзюцу на высоком уровне, гендзюцу полный ноль, ирьедзюцу не владеет, в теории середничок. Характер довольно спокойный, умный и любознательный парнишка, который любит тренировки и познание нового. Наставник - Узумаки Кушина.
  
  Все техники, что были использованы в этом фанфике:
  
  Техники Суйтона:
  
  Суитон: Суигадан ('Высвобождение воды: снаряд водяного клыка') - Суитондзюцу, при котором пользователь использует водяные струи, вращающуюся вокруг себя, для нанесения физического урона противнику. Её атака увеличивается путем добавления вращения в компактную форму воды под давлением. В аниме, было показано, что её также можно использовать в качестве совместной атаки, увеличивая размер и мощь атаки.
  
  Суитон: Суидан-но-Дзюцу ('Высвобождение воды: Техника водяного снаряда') - Суитондзюцу, при котором пользователь выпускает из своего рта мощный поток чакры, преобразованный в воду.
  
  Суитон: Суиданха - Суитонниндзюцу Нидайме Хокаге. При помощи этой техники Тобирама выпускает изо рта большую струю воды, которая, при контакте, разрубает оппонента.
  
  Техники Райтона:
  
  Райсо Гекишин - Ниндзюцу Райтона, при котором он создает несколько электрически зарядов в форме дисков, которые мчатся на противника.
  
  Райтон: Джибаши ('Высвобождение молнии: Убийство магнитного поля') - Ниндзюцу Фуки. После формирования определенных печатей, пользователь создает молнии из рук, которые он может направлять в противника. Это Дзюцу идеально сочетается с техниками Суйтона.
  
  Райтон: Каге Буншин ('Высвобождение молнии: Теневое деления тела') - Райтонниндзюцу, при котором пользователь создаёт теневого клона с сочетанием электричества, принимавшего облик пользователя. Поскольку это теневой клон, он способен выполнять техники и взаимодействовать с окружающей средой из-за имеющийся физической формы. Пользователь способен равномерно распределять Чакру на каждого клона. При каком-либо физическом воздействии клон превращается в молнию, временно парализируя оппонента. Тем не менее, эта техника отнимает много Чакры.
  
  Райтон: Сандаборто ('Raiton: Sandāboruto') - Пользователь формирует две шаровые молнии в обеих руках и направляет заряд во врага.
  
  Техники Футона:
  
  Футон: Казе-но-Яиба ('Лезвие ветра') - Футонниндзюцу Баки, при котором он пропуская Чакру ветра через свои пальцы наносит удар противнику, который по его словам невозможно остановить.
  
  Техники ирьедзюцу:
  
  Шосен Дзюцу ('Техника мистической Руки') - позволяет пользователю лечить раны, концентрируя свою чакру в ладонях. Чем лучше пользователь натренирован, тем сложнее раны он в состоянии лечить.
  
  Клановые техники:
  
  Клан Хьюга:
  
  Хаккешо Кайтен ('Восемь триграмм Небесное вращение') - техника, которой обычно обладают только члены главной ветви клана Хьюга. Предваряя атаку противника, пользователь выпускает огромное количество чакры из всего тела, блокируя тем самым удар противника, а потом заставляет тело вращаться подобно вихрю, чтобы отбросить противника от себя. Контролировать таким образом поток чакры очень сложно. Даже джоунины при использовании дзюцу могут управлять лишь незначительной частью выпускаемой чакры, да и то, только одной из частей тела, например, руки или ноги.
  
  Хакке Кушо ('Восемь триграмм Воздушная ладонь') техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони пользователь направляет волну чакры из руки, отбрасывая противника назад. Расширенной версией этой техники называется Хакке Кухекишо.
  
  Хронология событий от создания Какурезато:
  
  -12 год - рождение Хатаке Сакумо.
  
  -3 год - рождение Цунаде Сенджу, Орочимару и Джираи.
  
  0 год (январь) - создание деревень, признание Узушио, как Какурезато.
  
  1 год (ноябрь) - начало Первой Мировой Войны.
  
  4 год (февраль) - конец Первой Мировой Войны.
  
  7 год (июль) - начало Второй Мировой Войны Шиноби.
   (7 сентября)- рождение Абураме Шиби.
  
  9 год (8 января) - рождение Хьюга Хиаши и Хьюга Хизаши.
  
  10 год (24 января) - рождение Яманако Иноичи;
  (25 января) - рождение Намикадзе Минато;
  (22 апреля) - рождение Акимичи Чоза;
  (1 июня) - рождение Учиха Микото;
  (10 июля) - рождение Кушины и начало строительства моста соединяющего Узушио с материком.
  (15 июля) - рождение Нара Шикаку;
  (12 августа) - рождение Инузука Тсуме;
  (16 августа) - рождение Учиха Фугаку.
  
  12 год (сетябрь) - окончание стройки моста.
  
  13 год (12 мая) - смерть Сенджу Наваки младшего брата Сенджу Цунаде.
  
  14 год (август) - смерть родителей Кушины, знакомство с Узукаге и получение личного наставника - Узумаки Акено.
  
  14 год (16 декабря) - смерть Като Дана, жениха и возлюбленного Сенджу Цунаде.
  
  15 год (март) - конец Второй Мировой Войны Шиноби.
  
  16 год (середина июня) - Кушине сообщили, что она выбрана на роль следующего джинчурики
  
  16 год (3 октября) - прибытие в Коноху и знакомство с Узумаки Мито, Сенджу Цунаде и Узумаки Яритэ, являющимся главой посольства ее Клана.
  
  16 год (4 октября) - знакомство с Джираей и Орочимару, а также Сенджу Тани.
  
  16 год (4 октября) - встреча с Намикадзе Минато и через пару дней с Учиха Микото и Учиха Фугаку.
  
  17 год (15 сентября) - рождение Хатаке Какаши.
  
  17 год (27 декабря) - Узумаки Мито отправляется в Узушио, и для присмотра за Кушиной в Коноху прибывает Узумаки Акено.
  
  18 год (15 марта) - Узумаки Мито возвращается в Коноху, Узумаки Акено отбывает назад.
  
  18 год (1 июня) - Узумаки Кушина становится джинчурики.
  
  18 год (16 декабря) - первый разговор Узумаки Кушины с Кьюби. Полный провал и отсутствие взаимопонимания.
  
  19 год (19 июня)- второй разговор Узумаки Кушины с Кьюби, первые попытки договориться и начать сосуществовать.
  
  20 год (10 мая) - распределение по командам. Кушина попадает в одну команду с младшим близнецом Хьюга, их наставник Хатаке Сакумо.
  
  20 год (15 июня) - Чунин Шикен, на который выпуск Кушины не попал.
  
  21 год (февраль) - начало Третьей Мировой Войны Шиноби.
  
  21 год (20 августа) - возвращение пяти команд из Узушио в Коноху.
  
  23 год (20 сентября) - отправка команд на передовую.
  
  24 год (5 марта) - миссия по встрече отряда под командованием Минато.
  
  25 год (5 апреля) - небольшой отпуск в деревне.
  
  26 год (28 марта) - Смерть джинчурики Ниби и возвращение Кушины в деревню.
  
  26 год (14 апреля) - Кушина становится наставником команды ?2.
  
  26 год (10 июня) - первая серьезная миссия команды ?2.
  
  26 год (10 сентября) - выпуск Какаши, попадание его под командование Минато Намикадзе.
  
  26 год (16 октября) - свадьба Узумаки Кушины и Намикадзе Минато.
  
  27 год (5 июня) - уничтожение моста Каннаби и последовавшая за этим бойня на границе с Ивой.
  
  28 год (23 июня) - заключение мира. Официальное окончание Третьей Мировой Войны.
  
  28 год (6 июля) - Намикадзе Минато становится Йондайме Хокаге.
  
  28 год (27 ноября) - Учиха Микото сообщает Узумаки Кушине, что ждет второго ребенка.
   Комментарий к Справочные материалы Глава сырая и будет неоднократно правиться. Большая просьба, если заметите несоответствия или то, что я что-то забыла вставить, сообщайте в комментариях или ЛС.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"