Arvinta : другие произведения.

В гостях у Примо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о приключениях Десятого поколения Вонголы во времена Первого. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  В гостях у Примо.
  http://ficbook.net/readfic/2875643
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
  Персонажи: Первое и Десятое поколение Вонголы.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Джен, Юмор, AU
  Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
  Размер: Миди, 32 страницы
  Кол-во частей: 9
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Небольшой рассказ о приключениях Десятого поколения Вонголы во времена Первого.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. хотя... а оно вам надо?
  
  По этому фендому у меня есть еще один фик:
  
  Короткая встреча двух поколений. - http://ficbook.net/home/myfics/2838202
  
  Примечания автора:
  Одна из первых работ по этому фендому, поэтому не судите строго)
  
  ========== Пролог. ==========
   У Джотто сегодня было на удивление великолепное настроение. Он провел очередные переговоры и теперь в Альянс, влилось еще несколько семей. Его мечта стала еще на шаг ближе, и, казалось бы, ничто не сможет испортить ему день, но... как наивно было так думать. Первым тревожным звоночком стало то, что ему пришли отчеты о странных людях, что напали на одну из вражеских семей. Нет, жалости он к врагам не испытывал, тем более были сведения о том, что они торгуют детьми, хотя прямых доказательств не было, но не насторожить подобное не могло. Та семья была довольно сильной и так просто проиграть? Тем более что когда заинтересовавшийся этим Алауди прибыл на место происшествия и лично проверил место происшествия он нашел следы от использования Пламени Урагана и Солнца, причем если верить его словам то их прикрывал очень сильный Туманник, не слабее Спейда и поэтому понять, кому принадлежат следы невозможно. Их практически нет, а то, что есть, позволяет только примерно определить Атрибут, но не личность носителя. Да еще и подозрение, что остальные Атрибуты тоже поучаствовали, в веселье было, но их следы были и вовсе незаметны. Зато в их руки попались документы доказывающие вину вражеской семьи и письмо с просьбой позаботиться о спасенных детях. Детей, кстати, найти было несложно. Неизвестные оставили их в соседней деревушке, оплатив кров и еду с наказанием передать на руки именно Джотто. Хотя... кто его знает? Ведь когда Примо прибыл в ту деревню, его встретил староста и, буквально съеживаясь от страха, начал быстро тараторить.
  
  - Господин, мы все сделали, как вы велели, господин. - Кланяясь и со страхом косясь на идущих рядом с Джотто Спейда и Алауди, которые опять что-то не поделили и между ними шел поединок взглядов, поведал мужичек.
  
  - И что я велел? - Несколько растерянно произнес Примо.
  
  - Мы накормили, умыли и позаботились об одежде и крове ваших детей, господин. - Зачастил староста, стараясь как можно жалобнее посмотреть на этого непонятного, но, несомненно, могущественного человека. - Все как вы приказали.
  
  - Нуфуфу! - Коротко хохотнул за спиной Примо его Туман. - А ты шалун, Джотто. Как у тебя много детей? И что же мы о тебе еще не знаем?
  
  - Веди. - Коротко отозвался Примо, стараясь игнорировать Спейда и уговаривая себя не поворачиваться, ибо он был уверен, что тогда наткнется на глумливую улыбочку своего Хранителя Тумана. И только как его Елена терпит? Впрочем, желания обернуться не возникало и из-за второго Хранителя, который казалось бы никак не отреагировал на слова мужика, но то, что принял к сведению... тут даже гадать не надо было, а уж представить его реакцию... и вовсе было страшно.
  
  В ответ на приказ, староста деревни торопливо засеменил вперед. Впрочем, далеко идти не пришлось и буквально спустя две минуты, они подошли к довольно большому дому, который еще носил следы былого богатства, но все же было заметно, что он давно не использовался. Однако когда они вошли внутрь, то смогли убедиться что, несмотря на прошедшее время, внутри он был достаточно уютен.
  
  Когда прошли внутрь дома, то увидели, о каких детях шла речь. За столом сидело около десятка детей в возрасте от трех до семи лет. Они быстро уплетали поданную им еду и постоянно настороженно косились на обслуживающих их девушек. Однако стоило Джотто в сопровождении своих Хранителей войти, как они замерли в напряженной позе.
  
  - А он похож на сестренку. - Тихо произнес самый маленький из детей. - И энергия от него идет такая же.
  
  Эти слова послужили сигналом для остальных детей и вскоре, всех трех мужчин, окружила галдящая толпа. Они забрасывали их вопросами и не давали продохнуть. Возможно, это продолжалась бы долго, либо Алауди или Спейд сорвались, но... их спас Асари, который забеспокоился долгим отсутствием друзей и решил проверить, чем они занимаются. Когда он вошел он обнаружил любопытную картину - обвешанный детьми Джотто и находящиеся в крайней степени бешенства Алауди и Спейд. Причем удивительно было даже не дурное настроение Хранителей Облака и Тумана, а то, что первоисточниками этого были не они сами, вернее их нелюбовь друг к другу, а кучка детей, что их, совсем не боялась. Быстро окинув их взглядом и оценив возможные последствия, он аккуратно оглушил детей всплеском своего Пламени. После чего, вздохнувшие спокойно Алауди и Спейд быстро вытащили из-под детей, недовольного таким поворотом событий Примо и отошли от детей подальше.
  
  - Нуфуфу! Ты наш спаситель, Дождик. - Понизив голос, и опасливо косясь на уснувших детей, сообщил Деймон, а Алауди ограничился коротким благодарственным кивком.
  
  - Рад, что смог помочь. - Мягко улыбнулся им Асари.
  
  - Я вас не понимаю! - Приглушенно воскликнул Джотто. - Дети такие милые существа, а вы!?
  
  - Нуфуфу! Вот пусть и милятся подальше от нас. - Отрезал Спейд и, прищурившись, продолжил. - Вот ответь мне, дорогой мой Джотто, - секундная задержка и он шепотом рявкает, - откуда эти дети!?
  
  - Не знаю. - Отозвался Джотто. - Но это не меняет того, что они милыыеее!
  
  - Так. - Подал голос Алауди, скептично смотря на своего босса, что буквально светился, смотря на спящих деток. - Думаю, от него мы ничего не добьемся, предлагаю опросить деревенского старосту, он должен знать подробности.
  
  - Нуфуфу! Впервые я с тобой согласен, Облачко. - Кивнул Спейд. - Я займусь этим лично.
  
  Быстро поделив обязанности и оставив своего босса ловить кайф от созерцания чужих деток, Хранители отправились узнавать подробности. Спустя час им было известно все, что происходило до того, как дети оказались в деревне, но ясности это не принесло. Память старосты упорно утверждала, что детей привел именно Джотто и просил за ними присмотреть, пока он не найдет им новый дом. Однако любой из Хранителей был готов поклясться, что их сумасшедший босс, даже несмотря на свою некоторую неадекватность, этого сделать не мог. Но тогда вставал вопрос, кто же это сделал?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Встреча. ==========
   Как это не странно, но найти виновных в том происшествии никому ни удавалось уже больше месяца. Они то и дело появлялись в разных концах страны и, сделав свои дела, исчезали. Понять их мотивы было сложно, можно даже сказать, невозможно, но одно было ясно - все их действия не приносили вреда Вонголле и Альянсу. Казалось бы, чего разводить панику? Но тут вмешивались Хранители Джотто. Алауди посчитал своим личным оскорблением то, что он до сих пор не смог найти виновных, вернее причастных к этому. Его гордость детектива не позволяла ему расслабиться, он слишком близко к сердцу принимал свои неудачи, ведь попытки разузнать личности тех, кто за этим стоит, оканчивались ничем. Не менее плохо шли дела у Деймона. Все его попытки найти таинственного Тумана заходили в тупик. У Спейда уже не хватало злости и вместо его пошлых шуточек по поместью разносилось зловещее - Нуфуфуфу! Все это приводило к тому, что этих двоих старались избегать и не попадаться им лишний раз на глаза. Даже Джотто старался лишний раз не отвлекать своих Хранителей, которые, поняв тщетность найти нарушителей в одиночку, объединились.
  
  Объединение Хранителей принесло ощутимую пользу. Так, например, было выявлено множество шпионов и предателей среди Альянса. Было сорвано пять покушений на Джотто (и это всего за месяц!) и найдены новые союзники. Однако это все не подымало настроение двум непримиримым врагам, которые теперь были вынуждены работать вместе. В Вонгольском поместье повисла напряженная атмосфера, и остальные члены семьи Примо старались появляться там как можно реже, в идеале только поспать и то не каждый день.
  
  Не выдержав такой мрачной атмосферы, Джотто буквально сбежал из собственного поместья прогуляться по городу. Каково же было его удивление, когда его интуиция привела в один из тихих сквериков, где он застал довольно интересную картину. К маленькой шатенке одетой в красивую темно-зеленую амазонку, которую храбро загораживал мальчик лет десяти, приставал какой-то сброд. Девушка уже не знала, куда деваться, и явно переживала за защищающего ее мальчика, что было видно по ее паникующему взгляду, направленному на ребенка и слегка подрагивающему голосу, которым она просила всех успокоиться. Правда, самое удивительное, они ему кого-то очень сильно напоминали, но он никак не мог понять, кого. Решение помочь пришло мгновенно, и он вмешался. Стоило ему подойти поближе и посоветовать гиенам, кружащим вокруг девушки, исчезнуть, как те, узнав, кто перед ними, поджав хвосты, сбежали. Но ничего! Он запомнил их лица и не поленится сообщить о творящемся беспределе Алауди. Один намек, и больше не придется волноваться о всякой швали.
  
  - Спасибо. - Вывел из задумчивости Джотто голос спасенной. - Меня зовут Тсунаеши, - ласковое поглаживание мальчика по непослушным вихрам, и она продолжает: - его Ламбо, а вас?
  
  - Джотто. - Не сдержал улыбки мужчина, смотря на это невинное создание. - У вас необычное имя, вы не итальянка?
  
  - Да, я японка. - Мягко улыбнулась девушка. - А вы?
  
  - Нет, я коренной итальянец. - Рассмеялся мужчина и предложил локоть сеньорите. - Вы далеко остановились, я могу вас проводить? - Увидев растерянный взгляд девушки, поспешно добавил. - Обещаю не приставать.
  
  - Да, конечно. - Радостно отозвалась девушка. - Я с семьей остановилась неподалеку. - Сообщила Тсунаеши, охотно принимая помощь и продолжая путь уже в сопровождении уже не только мальчика, который хмуро поглядывал на Джотто, однако молчал, но и Примо.
  
  Они неторопливо шли к гостинице, наслаждаясь неспешным разговором и обществом друг друга, а так же потакая маленьким капризам мальчика которого она представила Ламбо. Им было на удивление комфортно, находится рядом и оказалось много общих тем для разговоров. Так, например, Джотто сам не заметил, как пообещал познакомить Тсунаеши со своими Хранителями и показать особняк. В свою очередь девушка охотно поведала про целую кучу своих старших братиков, которые ведут себя как дети и за которыми ей все время приходится следить, вытаскивая из различных неприятностей. Оба получали искреннее удовольствие от общения и совсем не торопились прекращать прогулку. Однако не все идет так, как хочется нам. Внезапно к Джотто подлетает запыхавшийся Лампо и прерывающимся голосом, говорит. - Джотто, там...
  
  Как будто в ответ на его слова немного вдали раздается взрыв, а чуть позже все ощущают мощное Пламя Урагана, да еще и не одно. Следом с интервалом в пару секунд вспыхивают попарно Дождь, Солнце, Облако и последним Туман.
  
  - Какого эти устроили! - Рычит Джотто и, забыв о спутниках, срывается в сторону грохота и всплесков Пламени. Не замечая, что за ним бежит не только Лампо, но и Тсунаеши с Ламбо, с которыми он недавно познакомился.
  
  Стоило прибыть на место происшествия, как перед Джотто и его сопровождением предстала сюрреалистическая картина сражение Хранителей. Причем те даже не заметили появления новых действующих лиц и, сейчас замерли друг напротив друга, напряженные и готовые атаковать в любой момент. Остановить никого Джотто не успевал и видел, как на мгновение замершие друзья бросаются навстречу своим противникам.
  
  - Операция X! - Неожиданно послышался резкий окрик и Примо с удивлением ощутил не менее мощное, чем у него Пламя Неба и рядом с ним появилась спасенная недавно им шатенка, которая рявкнула. - X-Баннер! - Думаю, не стоит говорить какое удивление испытал сам Джотто и тем более его Хранители? Нет, техника девушки задела их только краем и не нанесла серьезных повреждений, но сам факт! Кто-то посмел атаковать членов сильнейшей семьи!
  
  - Круто, Тсуна-не! - Послышался возглас сзади. - Видишь, а ты не верил Лампо!
  
  - Согласен, это было круто. - Послышался ошарашенный голос его Хранителя Грозы за спиной.
  
  - Какого вы здесь устроили!? - Возмущенный вопль девушки и она делает еще шаг вперед. - Хаято-кун, что вы не поделили с Арчери!? Почему я не могу спокойно погулять в свое удовольствие? Мне уже нельзя вас оставлять ни на минуту!? Я же просила тебя быть сдержанней!
  
  - Простите, Джудайме. - Парень с пепельными волосами и поразительными изумрудными глазами буквально стал рвать на себе волосы. - Я не достоин, быть вашей правой рукой.
  
  - Прекратить! - Резкий окрик и парень вытягивается в струнку, а девушка переводит взгляд на кареглазого брюнета. - Такеши, ты один из самых дружелюбных людей, как и Асари, почему и ты полез в драку?
  
  - Хахаха! Извини, Тсуна. - Обезоруживающе улыбнулся названный. - Я хотел узнать, чей стиль лучше и не заметил, как увлекся.
  
  На эти слова шатенка только закатила глаза и перевела взгляд на следующих участников конфликта. - Кея, а ты почему полез драться. Хотя не отвечай и так понятно! - Замахала она руками на стальноглазого парня. - Ты встретил серьезного противника и не смог удержаться, как знакомо.
  
  - Зверек. - Коротко высказывается названный Кеей и, встречаясь взглядом с Тсунаеши... не выдерживает и отворачивается... с независимым видом. На это девушка только горестно вздыхает и поворачивается к следующим участникам драки.
  
  - Старший брат, а ты почему полез? - Устало спрашивает она беловолосого парня.
  
  - ЭКСТРИМАЛЬНО прости Савада, мне просто стало интересно. - На эти слова Тсунаеши лишь покачала головой и перевела взгляд на стоящих рядом с тем парнем Деймона и невообразимо похожего на него парня. Впрочем, посмотрев на них раздраженным взглядом, она просто поджав губы, отвернулась.
  
  - Оя? Тсунаеши-чан, ты не хочешь узнать мою причину? - Послышался вкрадчивый голос парня.
  
  - Избавь меня от подробностей, Мукуро. - Суховато отозвалась девушка. - Мне интересно только одно... куда ты дел Хром, сухофрукт ходячий!?
  
  - Босс. - Раздался робкий голос девушки невдалеке и в следующее мгновение, рядом с ними из Пламени Тумана возникла девушка. - Я прошу прощения. Мне не удалось...
  
  - Не оправдывайся, Хром. - Тяжело вздохнула шатенка. - Я прекрасно знаю характер своих Хранителей. - После повернулась к Джотто и устало сказала. - Прости мою семью, Джотто. Ребята просто перенервничали.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Приглашение. ==========
   - Хм... так значит когда ты говорила о своей семье, ты имела в виду этих парнишек? - С интересом осматривая недовольную компанию, спросил у девушки Джотто.
  
  - Да, Джотто. - Печально отозвалась девушка. - Извини, что не сказала сразу, но если честно мы и не планировали тут надолго задерживаться. Позволь мне их представить. - Тяжело вздохнув, Тсунаеши указала на стоящего за спиной Примо мальчика, с которым недавно гуляла. - Ламбо Бовино - Гроза. - И дальше начинает указывать на каждого и называть имена и атрибуты. - Гокудера Хаято - Ураган, Ямамото Такеши - Дождь, Сасагава Рехей - Солнце, Хибари Кея - Облако и... - как-то обреченно, - Рокудо Мукуро и Хром Докуре - Туман.
  
  - У тебя два Тумана? - Искренне удивился Примо.
  
  - Да. - Кивнула девушка и с мягкой улыбкой пояснила. - Хром долгое время была медиумом для Мукуро, пока мы не вытащили его из заключения, а после я не захотела лишаться подруги. - И спохватившись, добавила. - Надеюсь, мы сможем уладить все недоразумения мирно?
  
  - Естественно! - Радостно согласился Примо и не сдержав свое любопытство, спросил. - Но почему именно братики?
  
  - Потому что они меня защищают и опекают. - Как само разумеющееся ответила Тсунаеши. - А я забочусь и жду их возвращения.
  
  - Джудайме! - Восторженный вопль, который оборвало следующее высказывание девушки.
  
  - Да и как мужчин... я их не воспринимаю. - Флегматично закончила Тсуна.
  
  - Кфуфуфу! Это было жестоко, Тсунаеши-чан. - Весело сообщил Мукуро. - Неужели после всего, что между нами было...
  
  Фразу обрывает звук удара, и все взгляды обращаются к стальноглазому брюнету, который полирует платочком тонфа. Заметив на себе взгляды, он спокойно поясняет. - Рука соскользнула.
  
  - Кея-кун. - Расплывшись в нехорошей улыбке, произнес Мукуро и поудобней перехватил трезубец.
  
  - Я сказала, хватит. - Раздраженно оборвала их девушка и, повернувшись к Примо, добавила. - Предлагаю поскорее убраться отсюда. Не знаю как у вас, но попадаться стражам порядка, у меня желания нет. Да и поговорить нужно.
  
  - Хм... согласен. - Короткий кивок и Джотто продолжает. - Предлагаю пройти в наш особняк.
  
  - Ты уверен, Джотто? - Вмешался Арчери. - Они могут быть шпионами вражеских семей.
  
  - Да, как ты смеешь так говорить о Джудайме!? - Возмутился Гокудера.
  
  - Прекрати, Хаято-кун. - Оборвала возмущения своего Урагана Тсунаеши, а после повернулась к Арчери и показала руку, на которой красовались перчатки и... кольцо Неба Вонголы. - Это достаточное доказательство того, что я не враг Вонголе?
  
  - Подозрительно. - Обронил Алауди.
  
  - Согласен с Облачком. Нуфуфу! - Мгновенно отреагировал Деймон. - Кольцо может быть подделкой, как и перчатки.
  
  - Эх! - Тяжело вздохнула в ответ девушка и решительно обведя всех взглядом, произнесла. - Убеждать никого не буду, но поговорить все же надо, и желательно без лишних ушей.
  
  - Идем. - Мягко улыбнулся Примо.
  
  - Я повторюсь... - произнес Арчери, - ...но ты уверен?
  
  - Я обещал Тсунаеши показать наш особняк, так почему бы и нет? - Отмахнулся от своего Хранителя Джотто, но став на секунду серьезней добавил. - К тому же я не чувствую опасности, так что все в порядке.
  
  - Джудайме? - Вопросительно посмотрел на девушку пепельноволосый паренек.
  
  - Идемте. - Мило улыбнулась шатенка, с благодарностью принимая поданную ей Примо руку.
  
  Обреченные вздохи Хранителей двух боссов прозвучали синхронно и те, обменявшись понимающими взглядами, отправились вслед мило болтающим Небесам. Впрочем, долго подобное продолжаться не могло и уже спустя несколько минут неторопливого шага, за спинами Боссов Вонголы раздалось. - Нуфуфу! Милая Хром, а что вы сегодня вечером делаете?
  
  - Смотри, Ламбо, тут продают вкуснейшие сладости. - Не обращая внимания на остальных заявил Лампо, который решил взять негласное шефство над маленьким Хранителем Грозы шатенки.
  
  - Не лезь к моей Наги, извращенец! Куфуфу! - Мгновенно последовал ответ.
  
  - Правда? - Восторженно обратился к своему семпаю Ламбо. - Нужно будет непременно зайти.
  
  - И это говорит ананас? - Едко бросил Хаято.
  
  - Хахаха! Ребята успокойтесь! - Послышался голос Такеши и одновременно с этим, полилась успокаивающая мелодия из флейты Асари.
  
  - Естественно. - Успокоил Бовино Лампо. - Устроим вас в поместье и немедленно отправимся за сладостями. Если твой босс разрешит.
  
  - Не хочу соглашаться, но бейсбольный придурок прав! - Прозвучал недовольный голос Хаято. - Успокойтесь или я вас подорву.
  
  - Ура! - Обрадовался Ламбо. - Тсуна-не обязательно разрешит! Она добрая.
  
  - Кажется, у тебя была Елена, Деймон? - Следующим, вмешавшимся в противостояние двух ананасоголовых, был Арчери. - Как жаль будет ее разочаровывать.
  
  - Я еще ничего не делал! - Возмутился Спейд.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, прекратите ссориться! - Возмущенно прокричал Рехей.
  
  - Как шумно, травоядные. - Недовольно высказался Хибари. - Молчать, иначе... камикорос!
  
  - Твои Хранители такие забавные, Тсунаеши. - Апофеозом всего театра абсурда прозвучал голос Джотто и только сейчас остальные заметили, что они уже подошли к поместью Вонголы и оба босса с интересом разглядывают ссорящихся Хранителей.
  
  - Не менее, чем твои, Джотто. - Хмыкнула в ответ девушка. - Остается только надеяться, что поместье выдержит двойной комплект.
  
  - Хахаха! - Раздался приятный смех Примо. - Не волнуйся, его строили с тройным запасом прочности.
  
  - Только на это и вся надежда. - Кивнула девушка.
  
  Джотто на слова девушки только кивнул и улыбнулся, но спохватившись тут же добавил. - Впрочем, не стоит стоять на пороге. Идемте, я покажу, где вы можете расположиться и отдохнуть. Поговорить мы еще успеем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Причины. ==========
   Обустройство на новом месте не заняло много времени и вскоре оба поколения собрались в просторной комнате, которая была оформлена, как небольшая гостиная и явно использовалась для встреч с друзьями. Уж слишком продумано все было, да и в глаза бросались небольшие мелочи, что указывали на это. Будь то стоящая на столе початая бутылка с довольно дорогим виски или же расставленные шахматы, дожидающиеся того, что прерванная партия будет закончена, даже лежащая на подоконнике книга с загнутым уголком, чтобы не потерять место, где читавший остановился, указывала на то, что ее часто использовали для посиделок... дружеских посиделок.
  
  - Ну, может, расскажите, как вы оказались здесь? - Мягко улыбаясь, задал свой вопрос Джотто.
  
  - Все очень просто. - Обреченно вздохнула Тсунаеши решившая взять на себя ответственность за разговор. В конце концов, именно из-за нее они сюда попали, а значит, и отвечать тоже ей. - Мы попали сюда из-за того, что один мой знакомый...
  
  - Тсунаеши-чан, скажи прямо! Зефироманный поклонник Юни по ошибке испортил десятилетнюю базуку и, не дожидаясь когда это заметят, положил на место. - Фыркнул Мукуро и небрежным движением закинул ногу на ногу. - И мы теперь не знаем когда ее починят и вернут нас назад.
  
  - Ну, примерно так. - Нехотя кивнула девушка и продолжила.
  
  - Что такое десятилетняя базука? - Перебил ее Джи.
  
  - Ну, я сама не знаю что она такое, но при ее использовании человек, в которого она попадет, меняется с собой из десятилетнего будущего на пять минут. - Ответила Тсуна.
  
  - Но вы же...? - Вопросительно изогнул бровь Алауди.
  
  - Да, мы попали в прошлое и никак не можем вернуться. - Кивнула девушка. - Но главная проблема не это.
  
  - Мне даже страшно представить, что тогда вы считаете проблемой, милая донна. - Одарил ее чарующей улыбкой Деймон.
  
  - Вместе с нами были перемещены несколько человек, что были далеко не дружественны Вонголле и мы пытались отследить их перемещения. - Не приняла шутливого тона Джудайме.
  
  - Так все эти нападения на вражеские семьи были только для того, чтобы найти этих людей? - Спросил у девушки Асари.
  
  - Да. - Согласилась Тсуна. - Все семьи, на которые мы нападали, сотрудничали с этими людьми, но, к сожалению, мы так ни разу не прибывали вовремя и они успевали замести следы и сбежать.
  
  - Они настолько опасны? - Мгновенно оценил перспективы Алауди. - И каково их количество?
  
  - Я бы так не сказал. - Равнодушно бросил Хибари. - Но у зверька свое мнение.
  
  - Не мне тебе пояснять, Кея, что не в их личных силах дело. - Поморщилась Савада. - Опасны знания, что у них есть и то, как они могут ими распорядиться. И их семеро, они выходцы одной семьи.
  
  - Хм... все так плохо? - Посерьезнел Джи.
  
  - Более чем. - Кивнула девушка. - Я давно уже хотела попросить помощи у кого-нибудь, поэтому то, что я встретила Джотто... можно считать закономерностью.
  
  - Хочешь сказать, что рано или поздно это бы все равно произошло? - Достаточно агрессивно спросил Джи.
  
  - Джи! - Послышался грозный окрик Примо.
  
  - Не смей так разговаривать с Джудайме! - На долю секунды позже послышался вскрик уже Гокудеры.
  
  - Не стоит. - Остановила обоих Тсунаеши. - Джи прав, встреча бы все равно состоялась, пусть и немного позже.
  
  - Что ж... - протянул Джотто, - ...думаю, мы сможем вам помочь.
  
  Услышав слова своего босса Первое поколение явно было недовольно таким раскладом, особо выделялись на общем фоне двое - Джи и Алауди. Но если с Алауди все было понятно, он не любил работать в команде, то почему же взъелся Джи? Хотя с ним было еще проще, он был недоволен тем, что появились люди, которые создают проблемы его обожаемому боссу. Однако они все понимали, что Примо вряд ли станет их слушать, да и следить за подозрительной шатенкой будет куда как проще, если она будет все время рядом и на виду. Хотя напрягали ее Хранители, в этих ребятах чувствовалась сила и главное решимость ее применять. Они были верны своему Небу, и нельзя было предсказать их поведение, если они выскажут, хотя бы малейшую агрессию в сторону Тсунаеши. Поэтому скрипя зубами согласие с остальными Первый Ураган Вонголлы дал.
  
  Впрочем, если Джи бушевал и всячески высказывал свое недовольство, Алауди молча, показывал свое отношение к толпе этих травоядных, то остальные были довольны и даже рады. Кнакл нашел такого же, как он, поклонника ЭКСТРИМА и бокса, с которым он мог не только поговорить, но и поделиться полезным опытом. Асари уже успел договориться о совместных тренировках и заинтересовать Такеши игрой на флейте, убедив, что спортсмену это пойдет на пользу, ведь дыхание очень важно для мечника, да и вообще важно. Деймон... ну, с Мукуро они не поладили, но его любвеобильная натура, даже несмотря на любовь к Елене, давала себя знать. Тсуна и Хром довольно красивые девушки и он не мог отказать себе в удовольствии еще немного пообщаться с ними. Даже если это общение могло сулить в будущем немалые проблемы, ведь они были достаточно сильны и умны, чтобы понять его мотивы и главное не поддаться на лесть.
  
  Не менее недовольными таким раскладом были и Хаято с Кеей. Первый тем, что не смог найти врагов сам и его Небу пришлось просить помощи у других, да и бесили его некоторые из этих личностей. Гокудера вообще слишком близко принимал к сердцу эту неудачу, да еще и Джи с которым у него всегда были натянутые отношения был тут... однако даже при таком раскладе он не мог не признать, что это было лучшим решением. С Хибари было еще проще, причины его недовольства полностью соответствовали причинам Алауди и усугублялись отсутствием поблизости Хиберта... вернее Хибертов. Ему нужно было успокоиться и побыть в тишине, а эти расшумевшиеся травоядные ему мешали. Хотя пока он себя сдерживал и ограничивался недовольными взглядами, но вряд ли его хватит надолго.
  
  Видя состояние своих друзей оба Неба Вонголлы, решили, что их Хранителям нужно время, чтобы принять изменения, которые происходят. Это им легко принять подобное, ведь они привыкли верить интуиции, а она довольно гудела на задворках сознания, подтверждая правильность принятого ими решения. Поэтому они не стали задерживать ребят и решительно отправили их отдыхать, а сами остались обсуждать планы по взаимодействию.
  
  Прошел месяц, как Тсунаеши и ее друзья поселилась в особняке основателя Вонголлы. Их Хранители достаточно быстро нашли общий язык и теперь проводили много времени вместе. То и дело можно было увидеть как Кнакл и Рехей тренировали выносливость, либо просто соревновались во имя ЭКСТРИМА. Правда, спарринги они не проводили, понимая, что при их умениях и силе это слишком опасно и просто не желая расстраивать своих друзей внезапными разрушениями особняка. Вместо этого они с удвоенным рвением придумывали себе занятия... во имя ЭКСТРИМА. Все уже настолько привыкли к их крикам, что начинали нервничать, когда было тихо слишком долго.
  
  Самые спокойные и не проблемные Хранители, на первый взгляд, Асари и Такеши, оказались еще теми затейниками. Они были слишком добры, чтобы отнимать чужую жизнь, вот и придумали себе новый способ проверки навыков... фигурная обрезка. Теперь сад перед поместьем Вонголлы может похвастаться поистине шедевральными фигурами. Можно сказать, что в Дождях умерли великие ландшафтные дизайнеры! И теперь все кусты и деревья имеют вид различных животных, либо каких иных созданий и даже просто памятных предметов. В целом получилось даже симпатично, но уж... слишком необычно для этой эпохи.
  
  Кея и Алауди за которых больше всего и переживали два босса на удивление быстро нашли общий язык. Теперь они частенько работали вместе, хотя правильней будет сказать не вместе, а в одном направлении, но, по-крайней мере, они не разрушали особняк и оба признали умения друг друга. Это стало особенно заметно, после того, как они пару суток провели в тренировочном зале Хранителя Облака... латали их потом несколько дней, но зато теперь они не создавали проблем. Впрочем, их так же объединяла нелюбовь к Хранителям Тумана, которые, даже несмотря на то, что не сошлись характерами, умудрялись портить жизнь всем, а в особенности девушкам. Особенно доставалось недавно прибывшей Елене, которой перепадала двойная доза внимания. Впрочем, Елену из женской солидарности спасали Хром и Тсуна, которые внезапно прониклись сильной симпатией к подруге по несчастью. Хотя их сильно удивляло то, что даже зная характер и привычки Деймона она продолжала оставаться с ним и любить его. Однако ответ они получили быстро. Возможно, Спейд и выглядел ветрено, а так же любил побегать за другими юбками, но в тоже время он был на удивление верен блондинке. Все наносное вмиг слетало с него, стоило в поле его видимости обнаружиться Елене и, смотря на них, было видно, что они и, правда, искренне любят друг друга. Было искренне жаль, что это счастье не будет вечным, но что-то непонятное не позволяло вмешаться и предупредить о возможной опасности.
  
  Самыми проблемными Хранителями оказались Ураганы. Они сразу же не понравились друг другу и теперь всячески пакостили сопернику. Хотя за что они соперничали? У них же были разные боссы! Однако их это не останавливало, и молчаливое противостояние набирало обороты и в будущем грозилось вылиться в большие проблемы, поэтому, немного посовещавшись, Джотто и Тсуна, решили отправить их на совместное задание. На удивление остальных они не только смогли вернуться живыми и невредимыми, но даже успешно его закончить. Ну, а то, что по пути было много разрушений... не пойман, не вор. Сильно после этого их отношения не потеплели, но, по-крайней мере, они перестали влиять на их совместную работу.
  
  Единственными, кто смог не только устроиться на новом месте без проблем, но и получить искреннюю симпатию всех мужчин были Хром и Тсунаеши. Обе покорили своим добрым характером и внутренней силой. Ну, а Савада, на удивление остальных, смогла приручить даже Алауди или вернее нащупать ту грань, которую переходить не стоит и одновременно убедить его в том, что считаться с ней придется. Впрочем, тут нет ничего удивительного, ведь она столько лет имеет в Хранителях не менее выдающихся личностей, поэтому ключик она нашла ко всем. В этом ей так же помогал и Джотто, которому его наследница искренне понравилась, а главное то, что она полностью поддерживала его идеалы и стремилась к тому же.
  
  В целом, несмотря на небольшие неурядицы, в поместье царило поднятое настроение, но... ничто не может длиться вечно. Даже несмотря на помощь Джотто и его Хранителей угрозу устранить не удавалось, что заставляло нервничать. Хотя главным было не это, а то, что остальные, прознав про новых гостей Примо, теперь присылали приглашения на приемы, в двойном размере и не все из них удавалось проигнорировать. Поэтому через две недели после появление Тсунаеши в жизни Первого Поколения ей пришлось дебютировать. Естественно ее внешнее сходство с Джотто не ускользнуло от внимательных глаз сиятельного общества и по Италии поползли слухи. Очень скоро эти слухи дадут довольно интересный результат.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 4. Встреча с друзьями Джотто. ==========
   Риккардо был неглупым человеком. Да, возможно, излишне резким и категоричным, но не глупым. Доказательством этого могла служить созданная им Вария и то, что он мог держать в узде этих психов. Однако сейчас им владели нешуточные сомнения в своей вменяемости, но он старался не торопиться с выводами. За время, которое он провел, как глава независимого отряда убийц при Вонголе он навидался всякого и наслушался не меньше, именно поэтому он не стал излишне паниковать, или что-либо придумывать, когда до него дошли странные слухи о Вонголе и вообще всей семейке Джотто. Он предпочел лично увидеть все и убедиться в правдивости донесений, поэтому он бросил все и приехал в этот богом забытый городок и сейчас направлялся в поместье Вонголы, чтобы переговорить с Джотто. Впрочем, оказалось, что он не один такой, решивший убедиться, и практически у ворот он столкнулся с такими же любопытствующими Оливьеро Коваллоне и Козато Шимон. Немного замешкавшись, ведь ни один из них не ожидал увидеть других, они чинно раскланялись и решительно пересекли линию ворот и... как будто попали в другой мир! Оказалось, что все поместье окружал невероятно сильный иллюзорный барьер и только когда они его пересекли, они поняли, что он был поставлен не зря.
  
  - ЭКСТРИМ! - Первое что услышали вошедшие гости и мимо них промчались два Кнакла, один из которых оказался беловолосым.
  
  - У меня одного двоится в глазах? - Задумчиво спросил Козато, но ответа не получил... его невольные попутчики предпочли промолчать и оставить свое мнение при себе. Вдруг и правда показалось? Мало ли... Спейд и не такое мог устроить.
  
  Стоило им немного отойти от внезапной звуковой атаки и двинуться дальше, как их остановило чувство опасности и в туже секунду они услышали. - Шигуре Соен Рю: Шинотсуки Аме*!
  
  - Хахаха! Неплохо! - Послышался смех Асари. - Но все равно недостаточно! - И мимо них промчался девятиглавый змей, от которого достаточно успешно избавился противник Асари... увидев лицо которого невольные свидетели сразу же постарались пройти дальше, ведь не часто увидишь двух Асари. Вдруг это опять шуточки Деймона? Тогда лучше не задерживаться! Дальше наших гостей ждало еще большее потрясение. Прямо у входа в поместье сидел Лампо, который поедал сладости. Нет, в том, что он поедал сладости ничего удивительного не было, но вот то, что он их ел в компании... первой мыслью возникшей у мужчин, когда собеседник Лампо повернулся, была - это его сын? Интересно когда успел? Или это иллюзии?
  
  - О! Приветствую, господа. - Приветливо кивнул Лампо. - Вы к Джотто?
  
  - Да. - Отрывистый кивок от всех троих. - Он у себя?
  
  - Да, он в кабинете. - Кивнул Лампо и потерял интерес к беседе.
  
  - Не советую идти через главный вход. - Остановил уже собравшегося открыть двери голос мальчика, что был с Лампо. - Там в холле идут бои Ананасов.
  
  - Ха? - Удивленный взгляд Оливьеро и Козарто в сторону сказавшего, но потерявший терпение Риккардо ждать больше был не намерен и с пинка вынес дверь, буквально врываясь внутрь. Каваллоне и Шимон переглядываются, пожимают плечами и следуют за раздраженным боссом Варии. Секунда и все трое входят в просторный холл, где друг напротив друга стоят два... вначале им показалось, что два Деймона, но немного приглядевшись, они поняли, что это не совсем так. Хотя сходство этих двоих поражало.
  
  - Кфуфуфу! Не трогай мою милую Хром, Деймон. - Тем временем сказал стоящий напротив Деймона парень.
  
  - Нуфуфуфу! Не лезь к Елене, Мукуро. - Ответил ему Деймон. Еще несколько секунд они борются взглядами и вот оба материализуют оружие. Один трезубец, другой боевую косу. Мгновение и...
  
  - Мукуро, Деймон, не могли бы вы помочь мне и позвать остальных к обеду? - Слышится звонкий, а главное не знакомый только пришедшей тройке, голос девушки. Уже начавшие движение иллюзионисты мгновенно останавливаются, а когда слышится звук шагов и дверь начинает открываться, прячут оружие и натягивают приветливые улыбки, обращенные к появившейся в проеме девушке. Увидев которую трое незваных гостей чуть не схватились за сердце! Уж очень та напоминала их общего друга и если бы не возраст ее бы приняли за его дочь, но так... сестра? Но почему они! Лучшие друзья и названые братья ничего об этом не знают? А девушка тем временем (вернее пока трое невольных зрителя приходили в себя) с легкой укоризной спрашивает у Туманов. - Мукуро, Деймон, все хорошо?
  
  - Конечно, Тсунаеши-чан! - Мгновенно преодолевший расстояние между ними и целуя ручку девушке сообщил Мукуро.
  
  - Я с радостью помогу вам, донна Тсунаеши. - Сообщил не отстающий от Мукуро Деймон и завладел второй рукой девушки, склоняясь к ней в галантном поклоне и целуя запястье.
  
  - Я рада, но почему вы так долго не отвечали? - Мило улыбнулась названная Тсунаеши и с интересом посмотрев на троих безмолвствующих гостей, что застыли на входе, аккуратно высвободила ладошки и, хлопнув им с радостью заявила. - Можете не отвечать, я догадываюсь! Но вы должны были раньше сказать, что у нас гости, а не развлекать их самим. Да и я с девочками с радостью бы составила вам компанию!
  
  - Гости? - Удивился Деймон и повернулся в ту сторону, в которую смотрела Тсунаеши, а смотрела она на Риккардо, Оливеро и Козата.
  
  - Оя? А ты только понял, что мы не одни? И это Первый Хранитель Тумана Вонголы? - Презрительно скривил губы Мукуро. - Жалкое зрелище.
  
  - Ну, что ты, сеньор Мукуро! - Несколько зловеще улыбнулся Деймон. - Просто это друзья Джотто и они воспринимаются нами как свои. Нуфуфу!
  
  - Куфуфу! Не оправдывайся, Деймон, мы все понимаем. - С притворным сочувствием стал говорить Мукуро.
  
  - Опять ссоритесь! - Грозно нахмурилась девушка. - Кто мне обещал больше не доставлять проблем? И прекратите позорить меня перед друзьями Джотто!
  
  - А вы... эм... простите кто? - Первым подал голос Оливьеро.
  
  - Ой! Прошу прощения! Мы ведь еще не представлены. - Улыбнулась девушка и бросила грозный взгляд на Деймона.
  
  - О! Это мое упущение, донна Тсунаеши! - Поклонился Деймон и в который раз попытался облобызать ей ладошку, но появившийся в руках Мукуро трезубец заставил того изменить планы и просто слегка поклониться. - Позвольте вас познакомить с Риккардо он глава Варии, - на это названный легонько кланяется и целует поданную руку.
  
  - Приятно познакомиться, сеньора. - Говорит, выпрямляясь мужчина и получает добрую улыбку в ответ и заверения, что это взаимно.
  
  - Оливьеро Коваллоне, дон семьи Кавалонне, - тем временем продолжает представлять гостей Спейд.
  
  - Согласен с Риккардо, для меня честь познакомиться с вами. - Вежливо отзывается названный. - Однако я не понимаю, почему Джотто прячет такую красоту от друзей.
  
  - О! Вы мне льстите, дон Оливьеро. - Щеки девушки слегка покраснели.
  
  - Козато Шимон, дон семьи Шимон. - Недовольно представляет последнего гостя Деймон, с раздражением смотря, как мужчины зеркально повторяют действия Риккардо после того, как он называет их имена, получая в ответ теплую улыбку и добрые слова. Недовольство Первого Тумана Вонголы, казалось, можно было потрогать руками.
  
  - Не могу не согласиться с Оливьеро, вы обворожительны, сеньора! - Улыбнулся Козато. Джотто совершает настоящее злодеяния, скрывая вас от общества! Ваше призвание блистать и украшать каждый прием! И я надеюсь вы не откажитесь от моего приглашения...
  
  - Мое имя Рокудо Мукуро. - Вмешивается другой недовольный зритель в идиллию, воцарившуюся между Тсунаеши и гостями, и решительно загородил девушку. - Мне тоже приятно с вами познакомиться.
  
  - Мукуро. - Возмутилась Тсунаеши. - Это не вежливо!
  
  - Тсунаеши-чан, эти люди пришли к Джотто. - Невозмутимо сообщил парень. - Вот пусть и идут к нему, а к тебе не лезут. Я даже готов поговорить об этом с Кеей-куном, уверен он поддержит мое желание не подпускать к тебе всяких подозрительных личностей.
  
  - Джудайме, я согласен с Ананасом. - Раздался голос со стороны входной двери и обернувшиеся в ту сторону мужчины увидели вошедшего Джи и похожего на Джи парня. - Ваша безопасность превыше всего, а эти субъекты не вызывают у меня доверия.
  
  - Это друзья Примо и им можно верить! - Мгновенно ощетинился, на слова пепельноволосого, Джи.
  
  - Вот и пусть крутятся рядом с ним, а к нашему Небу руки не тянут. - Отрезал зеленоглазый и уже совсем другим тоном, обращаясь к растерянной девушке. - Джудайме, вам нужна помощь?
  
  - Спасибо за беспокойство, Хаято, Мукуро, - успокаивающе улыбаясь одному и осторожно прикасаясь к руке другого, отвечает девушка, - но не стоит волноваться. Эти люди не несут угрозы ни мне, ни остальным и пришли с миром. - Переводит взгляд на теряющих терпение донов и продолжает. - Это друзья Джотто, поэтому не стоит их задерживать. - Улыбка и она спрашивает. - Вы же пришли именно к нему.
  
  - Вы правы, сеньорита, мы пришли к Джотто. - Кивнул Козато. - Хотя я уже получил ответы на вопросы, что меня волновали, остальные я думаю тоже...? - Закончил он, кидая вопросительный взгляд на невольных попутчиков.
  
  - Согласен. - Кивнул Оливьеро. - Однако я не откажусь поговорить с Джотто лично. Он ведь сейчас не занят? - Вопросительный взгляд в сторону Тсунаеши и он получает утвердительный кивок.
  
  - Я буду рад этому. - Послышался веселый голос Джотто.
  
  - Джотто! - Послышался возмущенный голос Джи.
  
  - Я уже все сделал. - Замахал на своего верного Урагана руками Джотто. - Решил спуститься и узнать когда у нас обед.
  
  - Минут через двадцать, Джотто. - Улыбнулась Тсунаеши. - Я как раз просила Мукуро и Деймона оповестить о нем остальных, но немного отвлеклась.
  
  - Замечательно! - Обрадовался Примо и, обращаясь к своим друзьям, предложил. - Надеюсь, друзья мои, вы останетесь у нас на обед? Наши дамы настоящие волшебницы и это будет кощунственно побывать у нас в гостях и не попробовать их стряпню.
  
  - Не против. - Согласились мужчины, а Риккардо еще добавил. - Хотя есть пара вопросов, которые хотелось бы обсудить до этого.
  
  - Вот и хорошо! - Искренне обрадовался Джотто и, обращаясь к Саваде, извиняющимся тоном добавил. - Тсунаеши, мы скоро подойдем.
  
  - Конечно, дела семьи, я все понимаю. - Кивнула в ответ девушка и получила в ответ виноватую улыбку, и спустя несколько секунд они покинули их компанию, а девушка, обернувшись к оставшимся скомандовала. - Позовите остальных и через двадцать минут ждем в столовой. Про Кею и Алауди не беспокойтесь, их я уже предупредила, и они обещали прийти. - Последнее что смогли услышать мужчины, прежде чем дверь закрылась, отсекая посторонние звуки.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 4. Встреча с друзьями Джотто.
   * - 8я атакующая форма - Проливной дождь (Shinotsuku Ame) - форму разработал отец Ямамото, когда хотел защитить своих друзей. Заключается она в широком радиусе нападения. Изначально лезвие меча направлено назад, после идет режущая горизонтальная атака с перехватом во вторую руку. Этой формой Такеши владеет легче всего.
  
  ========== Глава 5. Планы. ==========
   Джотто никогда не был трусом и глупцом, такие просто не выживают в мире мафии и тем более не создают семью, причем весьма успешную. Однако сейчас, когда рядом с ним сидят три не самых слабых Неба и мрачно пилят его далекими от благодушия взглядами, он был готов поспорить с как минимум одним из этих определений. Именно поэтому он, пройдя в свой кабинет, постарался побыстрее отойти к своему креслу и отгородиться от своих друзей столом... красивым из красного дерева, а главное очень массивным столом, хотя и понимал, что это глупо. Ничего эти трое ему не сделают, но инстинкты так просто не утихомирить, а они просто вопили, чтобы он не расслаблялся.
  
  - Ну и когда ты нам хотел сообщить об этом? - Обманчиво спокойно спросил Риккардо.
  
  - Эмм... - сдавленно промычал Джотто, с некоторым беспокойством смотря, как глава Варии мягкой поступью приближается к нему, но в последний момент как бы передумав, просто подходит к небольшому бару и наливает себе немного виски.
  
  - Согласен с Риккардо, когда ты собирался нам это сообщить? - Фыркает Козато и, приземлившись на небольшой диванчик, закинул ноги на журнальный столик.
  
  - Я тоже удивлен. - Кивнул Оливьеро и, подойдя к Риккардо, жестом попросил налить и ему. - Я и не знал, что у тебя есть родственники, тем более такие красивые! Это твоя сестра?
  
  - А! Вот вы о чем! - Облегченно вздохнул Примо. - А я все гадал, что вас так завело!
  
  - Завело? О, нет, Джотто! - Мрачно сообщил ему Риккардо. - Я, например, очень недоволен, что о твоей сестре узнаю через третьих лиц, а не от тебя! Или ты нам не доверяешь? - Опасно прищурился в конце своих слов босс Варии. - Или мы тебе больше не друзья?
  
  - Конечно друзья! - Возмутился Джотто на подобное обвинение.
  
  - Тогда почему!? - Рявкнул Риккардо в ответ и бокал что он держал в руках лопнул.
  
  - Ну, наверное, потому что у меня нет сестер. - Бросил невинный взгляд на своих друзей Джотто, впрочем, он почти сразу же пожалел о содеянном, ведь взбешенный Риккардо неуправляем. - Подожди, Риккардо! - Мгновенно выставил перед собой руки Примо в попытке успокоить давнего друга и к его удивлению тот и, правда остановился не став вытаскивать оружие или метать в него что-нибудь тяжелое. - Я все поясню.
  
  - Будь так любезен. - Прорычал Риккардо, которого теперь от опрометчивых действий удерживал Оливьеро.
  
  - Согласен, нам всем троим, хотелось бы послушать твои пояснения. - Кивнул Козато.
  
  - Помните почти два месяца назад до нас стали доходить странные слухи об уничтоженных мафиозных семьях? - Все еще нервно поглядывая на спеленутого лассо Оливиеро Риккардо, спросил Джотто.
  
  - Я помню. - Кивнул Риккардо и несколько раздраженно продолжил. - Одна из тех уничтоженных семей как раз перешла нам дорогу и Вария должна была ее уничтожить, но мы не успели. - Гневный прищур и он с некоторым восхищением в голосе, продолжает. - Те, кто их уничтожил, сработали быстро и профессионально. Никаких следов, даже отпечатки пламени подтерты до полного обезличивания, нам с трудом тогда удалось установить, что поработали Ураган и Солнце под прикрытием Тумана. Но ты ведь не из-за этого нас спросил?
  
  - Да. - Согласно кивнул Джотто, смотря на подобравшихся друзей. - Нам удалось выяснить, кто стоял за этими нападениями... вернее встретиться с их Небом.
  
  - Да? - Искренне удивился Козато. - И кто же это? Я искренне хотел бы пожать ему руку! Тех гадов давно нужно было убить!
  
  - Ну, я встретил ее несколько недель назад. Ее имя Савада Тсунаеши. - Спокойно заявил своим друзьям Примо и замер, ожидая реакции своих друзей, а в том, что она будет бурной... он и не сомневался.
  
  - Савада Тсунаеши... Тсунаеши... - задумчиво пробормотал Оливьеро, который уже распутал успокоившегося Риккардо и сейчас неторопливо подходил к второму диванчику, который был напротив того, на котором расположился Козато, чтобы сесть. - Стоп! Тсунаеши? Та девочка, которая нас встретила? Да, ты нас разыгрываешь!
  
  - Согласен, она непохожа на мафиози! - Энергично кивнул аж подпрыгнувший на месте от таких известий Козато.
  
  - Похоже, ты перегрелся, Джотто. - Заключил Риккардо. - Я не ощутил от нее опасности.
  
  - И, тем не менее, именно она является Небом тех, кто уничтожал те семьи и я могу вам поклясться, что приказ об уничтожении она отдавала лично. А в некоторых случаях приводила его в исполнение собственноручно. - Усмехнулся Примо и гордо заключил. - Моя кровь!
  
  - Джотто, с тобой все хорошо? - Обеспокоенно переспросил Козато. - Тебе почти тридцать, а девочке, судя по виду меньше восемнадцати...
  
  - Ей двадцать один. - Уточнил Джотто.
  
  - Тем более! Она не может быть твоей дочерью! - Не обратил никакого внимания на то, что его перебили Козато.
  
  - Она не моя дочь. - Пожал плечами Примо и гордо сообщил. - Она моя прапрапраправнучка!
  
  - ... - Жест рука-лицо не зря считают интернациональным.
  
  - Эй, это правда! - Возмутился на подобную реакцию друзей Джотто.
  
  - Да, конечно. - Согласились с ним друзья.
  
  - Примо, Тсунаеши просила поторопить тебя. - Послышался за дверью голос Джи. - Все уже собрались и ждут только вас.
  
  - Спасибо, Джи. - Крикнул Джотто. - Мы скоро придем.
  
  - И все же я не верю. - Решительно заявил Козато.
  
  - Ваше право. - Хмыкнул на это Примо. - Но сейчас не время спорить и тем более заставлять дам ждать. Идемте. - Закончил он и, встав, последовал к двери, а вслед за ним отправились остальные.
  
  Когда с обедом было покончено и все уже сидели, неторопливо попивая чай, разбившись в группки по интересам в просторной гостиной, Тсунаеши спокойно задала вопрос. - Джотто, я, конечно, не настаиваю, но мне тут подали идею, что нужных нам людей можно будет выманить на живца.
  
  - И что тебе, конкретно, посоветовали эти подаватели идей? - Недовольно косясь на попивающих крепкий зеленый чай Алауди и Кею, спросил Джотто.
  
  - И что значит на живца? - Присоединился к опросу Риккардо, который вместе с Козато и Оливьеро весь обед недоверчиво косились на шатенку.
  
  - Ну, они напомнили, что скоро празднования в честь Святой Розалии*. - Сказала она и, неторопливо сделав глоток чая, продолжила. - Насколько мне известно, на этот праздник всегда даются приемы, на которые приходит множество семей.
  
  - Да. - Согласился Оливьеро. - Я как раз собирался пригласить семью Джотто на это событие.
  
  - Это хорошо. - Обрадовалась Тсунаеши.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - Взволнованно спросил Джотто.
  
  - Джотто, помнится, я тебе говорила, кого мы с моими друзьями вычисляем. - Мягко улыбнулась девушка. - Если нашим врагам станет известно, что я буду в такой толпе народа, они, несомненно, появятся, ведь это будет один из немногих шансов для них от меня избавиться. Они ведь знают, что я не могу дать пострадать невинным.
  
  - Джудайме, я уже говорил, но все же повторюсь - я против! - Мрачно сверля взглядом, подавших такую сумасшедшую идею, Хранителей Облака сообщил Гокудера. - Риск слишком велик, а успех зависит от многих факторов.
  
  - Куфуфу! Согласен с Ураганчиком, Тсунаеши-чан. - Неожиданно поддакнул Мукуро. - Однако признаю ее жизнеспособность при условии, что приманкой будешь не ты, а моя иллюзия.
  
  - Тогда пусть лучше это будет иллюзия Хром. - Мгновенно внесла корректировку в планы Савада, признавая, что так будет проще.
  
  - Ты мне не доверяешь? - Возмутился Мукуро.
  
  - Конечно... - выждав многозначительную паузу, девушка закончила, - ...нет.
  
  - Жестоко... - протянул оскорбленный в лучших чувствах Туман.
  
  - Мне тебе напомнить, что ты устроил, когда я в прошлый раз разрешила сделать подобное? - Невозмутимо спросила Тсунаеши. - Благо, тогда моя интуиция не обманула и они и правда оказались врагами, но я до сих пор с ужасом вспоминаю, что творила моя копия в твоем исполнении, Мукуро.
  
  - Зато было весело. - Хмыкнул расплывшийся в пошловатой улыбке парень.
  
  - Несомненно. - Кивнула девушка. - Особенно когда об этом узнал Реборн.
  
  - Так вот кому мы были обязаны тем месяцем тренировок в 'стиле Реборна'... я тогда матч по бейсболу пропустил. - Непривычно серьезный Ямомото потянулся к отложенному за ненадобностью шинаю.
  
  - Такеши, успокойся и прекрати хвататься за Шигуре Кинтоки. - Хмыкнула девушка. - Я его по возвращению Франу на время одолжу. Он давно спрашивал о Ананасовой Фее.
  
  - Хахаха! Ты права, так будет лучше. - Мгновенно расслабился парень, вернув себе прежний дружелюбный вид.
  
  - Значит, ты хочешь использовать будущее празднование для выманивания врага? - Вернул обсуждение в прежнее русло Джотто. - Используя себя в качестве приманки?
  
  - Да. - Согласилась девушка. - Мы и так слишком много времени гостим тут, нам уже давно пора назад, ты ведь это понимаешь, Примо?
  
  - Да. - Отвел глаза тот и больше таких вопросов не задавал, с жаром подключившись к обсуждению предложенного Тсунаеши плана.
  
  Результатом мозгового штурма всех присутствующих стало то, что была одобрена предложенная Мукуро идея, хотя под гнетом девушек и было дано согласие, что иллюзию держит Хром. В конце концов, она была не намного слабее Деймона или Мукуро, но зато была девушкой и подругой Тсунаеши, что автоматически делало ее идеальной для подобного. Она точно сделает все по высшему разряду и после за поведение сотворенной ею иллюзии не придется краснеть уже Саваде. К тому же мужчины обговорили и разделил обязанности по охране девушек, решив, что наживка наживкой, а поверить в то, что Джотто и тем паче Хранители отпустили Тсуну без охраны, мало кто мог. Поэтому теперь иллюзию сопровождали уже привычные Гокудера и Ямамото, зато оригиналу не очень повезло... ее было решено замаскировать под родственницу Елены и она будет вынуждена весь праздничный вечер провести в компании Деймона или Мукуро. Впрочем, довольных Туманов быстро обломали Оливьеро с Козато, сообщив, что они с радостью найдут ее и составят компанию, ведь являются друзьями не только Джотто, но и Елены, которая наверняка доверит им такое сокровище, как кузина. Получив в ответ на слова лукавую улыбочку и заверение, что они, несомненно, правы, мужчины довольно улыбнулись. Следующей неожиданностью стало то, что Риккардо пообещал тоже присутствовать на том мероприятии, вместе со своими людьми, и помочь с безопасностью. Теперь оставалось только все подготовить и ждать часа Х.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 5. Планы.
   * - Праздник святой Розалии в Палермо (Festa di Santa Rosalia) Каждый год в июле в Палермо проходит праздник покровительницы города святой Розалии. День святой Розалии отмечается 15 июля, но обычно празднества начинаются на несколько дней раньше. Апогеем празднования является торжественное шествие от Дворца норманнов по улице via Cassaro к морю, через ворота Porta Felice (Счастливые ворота). Первый раз празднование состоялось в 1625 году. С тех пор традиция не прерывалась, и сегодня праздник собирает сотни тысяч верующих.
  Подробнее можете узнать по ссылке http://www.cult-turist.ru/events/one-event/203/?n=203&q=441.
  
  
  От автора: народ, я понимаю, что не всем это будет интересно, но все же выставлю несколько ссылок на свои заявки. Может среди наткнувшихся на мой фф есть писатели, которых они заинтересуют и сподвигнут на творчество: http://ficbook.net/requests/191145 и http://ficbook.net/requests/195324
  
  ========== Глава 6. Праздник. ==========
   Время до праздника пронеслось незаметно. Все были слишком заняты подготовкой к торжеству, а девушек так вообще попросили вести себя подобающе... в понимании мужчин естественно. Мда... бедная наша тройка по несчастью, им пришлось изображать пустоголовых фифочечек и терпеть множество примерок, от которых хотелось повеситься! Ведь местные швеи как одна считали их подушечками для булавок и просто бессловесными манекенами! Ужас! Но ради дела приходилось терпеть. Впрочем, все в этом мире имеет свойства заканчиваться, так и мучения Тсуны, Хром и Елены подошли к концу. Предпраздничные приготовления были закончены, завтра наступят первые дни торжеств.
  
  Сама Тсунаеши была довольно сильно удивлена тому, что праздник продолжался целых пять дней, в ее время его уменьшили до трех*. Впрочем, что поделать? Ритм жизни ее века и века ее предка разительно отличался и, ничего удивительного в таких изменениях не было. Но сейчас речь идет не об этом. Я думаю все прекрасно помнят план придуманный Тсуной и КО? Так вот все эти пять дней они старались ничем не выдать своего напряжения и старательно веселились. Под конец они уже перестали верить, что он сработает и сопровождавшие иллюзию Хром Такеши и Хаято немного расслабились. Зря, они оказались совсем не готовыми к тому, что случилось, но об этом немного позже. Пятый день, день парада, когда шествие проходит через весь Палермо. Торжественное шествие начинается у Дворца норманнов, проходит по улице Виа Кассаро и через ворота Порта Фелисе проходит к морю. К удивлению Десятого поколения сам ритуал претерпел незначительные изменения и если бы им самим не приходилось неоднократно участвовать во всем этом, они бы их даже не заметили.
  
  Однако сейчас они были обычными наблюдателями, которым не требовалось держать лицо (вернее такими были все кроме Ямамото и Гокудеры, которые сопровождали иллюзию Савады), сидя в повозке у ног статуи Розалии. Им достались места попроще, и они могли спокойно наслаждаться происходящим, проникаясь местной атмосферой веселья и радости. Присутствовать среди свиты мэра города и видеть, как он возлагает цветы к подножию статуи, было интересно и почетно, впрочем, тот же Джотто (что его сильно огорчило) был в числе тех, кто делал это совместно с мэром Полермо. Теперь он не мог быть со своей нежданно-негаданно приобретенной родственницей, вынужденно находясь рядом с иллюзией (которая его везде на праздновании сопровождала). Пусть хорошей и прекрасно имитирующей его наследницу, но все же просто иллюзией, не говоря уже о том, что ему приходилось сохранять невозмутимость и провожать завистливым взглядом весело хохочущих друзей.
  
  Правда тяжелые вздохи и несчастные взгляды совсем не действовали на остальных. Козато и Оливьеро пользуясь своим положением и расположенностью дам, вовсю ухаживали за немного изменившими внешность девушками (благо косметика и парики позволяли и не такое), охотно отвечая на все их вопросы и показывая местные достопримечательности. Сам Примо был уверен, что те и сами знали все, что им рассказывают, но не хотят обижать кавалеров, да и это куда интересней, чем стоять у всех на виду, как приходится ему! Единственное, что примеряло его с несправедливостью мира, так это то, что Риккардо приходилось еще хуже! Он своими попытками замаскироваться умудрился пробраться в личную охрану мэра, вернее празднично одетую гвардию. Смотрелся он в этих полосатых штанишках весьма комично и явно мечтал убить всех присутствующих, но в целом подобный наряд себя оправдывал. Никто и в страшном сне не мог представить, что грозный босс Варии осмелится надеть такое, да и охрана в таких мероприятиях дело привычное, большинство не глядит на лица, все внимание забирает яркий наряд. Впрочем, его тоже не обошла стороной маскировка и тому знатно поправили овал лица, вставив в щеки специальные подушечки. Смотрелось это действительно забавно и в пухлощеком гвардейце, вряд ли бы кто распознал варийца.
  
  За всеми этими насыщенными разнообразными эмоциями событиями, Примо упустил момент, когда иллюзия Тсуны, что все это время была рядом с ним, вдруг исчезла. Страшного в этом уже ничего не было, ведь основные действия уже прошли и присутствие личных гостей мэра, уже не было необходимым, но все же. Он бы еще долго не замечал этого, если бы не увидел, как до этого расслабленно болтающая с Еленой Хром, на мгновение замерла и немного позже продолжила говорить все с той же улыбкой, только вот стоящие возле них Оливьеро с Козато, подали знак 'внимание'. Спустя несколько минут с площади исчезло несколько десятков человек. Впрочем, это никто не заметил, слишком людно там было. Только что-то хотевший уточнить у Примо Вонголы мэр недоуменно смотрел на место, где еще несколько секунд назад был его самый почетный гость.
  
  Пока мэр недоумевал, куда исчезли его гости, а так же выслушивал жалобы главы охраны, у которого внезапно стало недоставать гвардейцев, наши герои уже следовали за теми, кто похитил поддельную Тсунаеши. К их удивлению следы похитителей вели к дому дружественной Вонголе семьи, причем той, которая присоединилась к тогда, еще молодому союзу трех семей, одной из первых. Впрочем, какая разница, что сподвигло их на предательство? Куда важнее было то, что оно произошло.
  
  - Вот, как мы и договаривались, сестра Джотто. - Услышали холодный голос одного из похитителей с трудом проникшие в охраняемое поместье все вонголята. - Теперь ваш черед выполнять свои обязательства.
  
  - Не так быстро. - Услышали они ответ и только Тсуна с друзьями, могла с уверенностью сказать, что говорил один из разыскиваемых ими врагов. Только вот увидеть их лица не представлялось возможным, они стояли спиной к ним. - Мы должны убедиться, что это не иллюзия. - Тем временем продолжал говорить все тот же голос и Савада заметила, что говоривший что-то достал из-за пазухи и стал подходить ближе к иллюзии.
  
  Короткий обмен взглядами между Джудайме и Хром и та закрывает глаза, связываясь с Мукуро. Несколько томительных мгновений и вот она тихо шепчет. - Люди Риккардо-самы уже окружили поместье и заблокировали потайные ходы, а все наши внутри. Они готовы начать в любую минуту, босс.
  
  Едва заметный кивок и вот Тсунаеши встает в полный рост. На движение мгновенно реагируют присутствующие враги, зато свои остаются неподвижны.
  
  - Надо же какая неожиданность, дон Клаус, а я все гадала, кому я потребовалась? - Ехидно пропела шатенка. - Неужели вам надоело от меня бегать? Ай-яй-яй! Могли бы просто прийти к нам в гости!
  
  - Савада Тсунаеши. - Прошипел сквозь зубы дон Клаус и уже своим помощникам. - Идиоты, вы ошиблись!
  
  - Ну, зачем так категорично? - Улыбнулась Дечимо. - Они привели к вам меня... правда иллюзорную, но зачем придираться к мелочам?
  
  - Хм... неужели вы думаете, что я не продумал этот вариант? - Неожиданно спросил, уже взявший себя в руки, Клаус. Его взгляд выражал превосходство.
  
  - А что нет? - Склонив голову к плечу, спросила его Тсунаеши, чья интуиция стала тревожно позвякивать. Ей сильно не нравилась вся эта ситуация, ведь не стал бы себя вести столь нагло этот трусоватый дон, если бы у него не было козырей в рукаве.
  
  - Ну, Дечимо, вас совсем не удивляет, что здесь нет никого из моих подчиненных? - Лукаво улыбаясь, задал тот провокационный вопрос.
  
  - Хм... нет? - Задумчиво спросила Тсуна и уже гораздо уверенней. - Да, не удивляет. Я думаю, Мукуро быстро это у тебя узнает.
  
  - Не так быстро, Дечимо. - Ухмыльнулся в ответ Клаус и, резко выхватив что-то из пиджака, швырнул это в сторону Савады. Девушку спасли только тренировки с Реборном, который тоже любил неожиданности. Мда... и бросание гранат, с разной начинкой, было далеко не самым страшным, что она успела за свое ученичество увидеть. Стоп! Гранат?
  
  - Где ты достал гранаты с пламенем!? - Возмутилась парящая в воздухе Савада. - Это даже у нас были новейшими разработками.
  
  - Какая разница, Дечимо? - Ухмыльнулся Клаус. - Тебе не уйти!
  
  Стоило отзвучать последним словам, как в Джудайме полетели лучи разных цветов. Их было много, и увернуться от всех не смог бы никто. Савада тоже не смогла, но засвидетельствовать ее смерть помешал взрыв и начавшие разлетаться в разные стороны 'брызги Пламени' если судить по эффекту, что они производили, попадая во все вокруг, они были из чрезвычайно концентрированного Пламени. Тсунаеши спасла реакция ее преданных Туманов. Мукуро при поддержке Хром буквально в последний момент переместил ее с линии атаки. Однако это не спасло стоявших слишком близко к эпицентру взрыва предателей. Только Клаус, явно знающий последствия своего шага, решил воспользоваться ситуацией и сбежать. К сожалению, ему удалось выбраться из поместья незамеченным. Суматоха, вызванная взрывом, и паника, охватившая выживших, весьма способствовала этому. Впрочем, сбежать ему не удалось. Тсунаеши понимая, что время дорого и судя по используемому противником оружию, тот стал вмешиваться в историю слишком сильно, отдала приказ распечатать кольца полностью. Теперь они приняли свою форму, что приобрели уже после того недоразумения с Шимон и... теперь был возможен вызов животных из коробочки.
  
  - Зверек, ты уверена? - Единственное, что смог спросить на такой приказ раздосадованный Хибари. Побег врага он считал личным проколом, ведь именно он с Алауди отвечал за оцепление. Только вот неготовы они оказались к панике и тому, что в этот момент в поместье окажется не два-три человека, а гораздо больше. Вернее даже не просто человек, а обычной прислуги и как оказалось приглашенных гостей. Всех их еще предстояло проверить, но так же это не меняло факта, что людей не хватило, пламя задействовать было нельзя, как и калечить гражданских, уж слишком категорично на это отзывались оба Неба, вот и выскользнуло несколько человек сквозь оцепление. - Мы могли бы его найти и другими способами.
  
  - У нас нет этого времени, Кея. - Устало отозвалась девушка. - Ты ведь видел, что он применил?
  
  - ...
  
  - Вот видишь. - Горько усмехнулась девушка и уже обращаясь к остальным, коротко приказала. - Распечатать кольца Вонголы. Такеши на тебе быстрый поиск, надеюсь твои Джиро и Коджиро еще не растеряли своих навыков?
  
  - Обижаешь, Тсуна! - Безбашенно улыбнулся мечник. - Мы бы давно их отследили, если бы ты раньше дала свое согласие.
  
  - Прости, но раньше было нельзя, можешь это сделать сейчас? - Одарила виноватым взглядом его Савада.
  
  - Джиро, Коджиро, след. - Прозвучало вместо ответа и появившиеся из преобразившегося в ожерелье кольца собака и ласточка сорвались с места.
  
  - Это точно сработает? - С сомнением спросил Джотто.
  
  - Эти необычные животные, Джотто. - Улыбнулась Тсунаеши. - Они взращены на нашем пламени и помогают нам в сражениях. Собака Такеши прекрасный следопыт и легко отследит сбежавшего Клауса по пламени, чей неповторимый аромат прекрасно помнит, а ласточка не даст нам потерять его из виду.
  
  - Все так и есть. - Довольно кивнул Такеши на вопросительные взгляды Первого Поколения и проследив взглядом за полетом Коджиро, сказал. - За мной!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 6. Праздник.
   * - небольшая заметка для любопытствующих. Я перелапатила кучу сайтов и везде сроки празднеств колеблются от 3 до 5 дней. Единственное в чем все сходятся так это в том, что заканчивается это событие парадом 15 июля. Именно поэтому тут указаны такие данные.
  
  Дворец норманнов - http://proxy11.media.online.ua/uol/r2-32b1f18a9a/51e5ed6094d43.jpg и http://www.blic.rs/data/images/2010-07-05/54966_0610-palazzo-dei-normanni-foto-shutterstock_orig.jpg?ver=1278354345
  
  Улица Виа Кассаро и ворота Порта Фелисе - http://atlasprotour.ru/palermo20.jpg
  
  Гвардия http://st0.iknow.travel.s3-eu-west-1.amazonaws.com/img/large/512ce34b29ccd3ef53000070.jpg - хотя я и не уверенна, что они выглядели тогда именно так, все же это современная картинка. Но удержаться я не смогла, слишком уж интересно в ней будет выглядеть Риккардо.
  
  ========== Глава 7. Катакомбы Капуцинов. ==========
   Найти и добраться до убежища, в которое держал путь беглец, было несложно. Джиро легко нашел его след и плотно сел тому на хвост, а благодаря Коджиро Вонголла могла следовать за противником спокойно, не боясь разоблачения и того, что они потеряют его из вида. Преследование привело их в пригород Палермо к катакомбам Капуцинов*, которые неожиданно оказались куда более разветвленные, чем помнила Тсунаеши. Была бы ее воля, она бы туда не полезла, слишком свежи еще были воспоминания о экскурсии устроенной Реборном, а ведь девушка тогда всего лишь спросила, что за традиция такая 'уйти к капуцинам' или 'пойти навестить родственников у капуцинов'? Мда... даже вспоминать жутко устроенное там представление, а ведь Тсуна всегда боялась призраков...
  
  Впрочем, стоять и предаваться воспоминаниям она не стала, скомандовав продолжить путь. Однако это не мешало ей обменяться взглядами с Джотто и, пока тот тихо отдавал приказы своим Хранителям, обеспокоенно посмотреть на вход и произнести. - Ребята, будьте осторожнее, не разрушьте коридоры.
  
  - Не волнуйтесь, Джудайме. - Отозвался Хаято. - После небольшой доработки Джанини Ури может вновь принимать вид лука.
  
  - Оя? Хаято-кун, мне напомнить, как ты луком сделал небольшую воронку, сражаясь с Закуро? - Послышался насмешливый голос Мукуро.
  
  - А тебе-то откуда знать? Тебя там не было! - Недовольно покосился на него Ураган.
  
  - Я там был! - Возмутился Туман. - Я не мог оставить милую Наги и Чиело-чан в вашей компании! Просто вмешался немного позже!
  
  - Прекратите спорить. - Хмыкнула Тсунаеши и, посмотрев на свой Ураган, добавила. - Однако Мукуро прав, твой лук является отражением лука Джи, да и Атрибут у вас агрессивный, поэтому будь осторожней. Но вначале... - девушка прикусила в задумчивости губу, а после посмотрела в сторону Первого поколения, произнесла. - ...Алауди вы же глава CEDEF**?
  
  - Да. - Кивает первый Хранитель Облака.
  
  - Тогда у вас должен быть полный план катакомб? - Поинтересовалась у него девушка. - Не могли бы вы выставить своих людей на пути возможного побега?
  
  - Думаю, это возможно. - Кивает Алауди. - Мне нужно полчаса.
  
  - Хм... - Тсунаеши на мгновение прикрывает глаза прислушиваясь к своей интуиции, а после, молча, повернулась к внимательно слушающему, распоряжения своей преемницы, Джотто. - Что думаешь? Моя интуиция молчит.
  
  - Согласен, время есть. - Подтвердил мысли девушки Джотто. - Если собака Такеши не потеряет след спустя столько времени, то лучше подождать пока наши люди перекроют выходы. Не хотелось бы его вновь упустить.
  
  - Джиро справится. - Улыбнулся Такеши.
  
  - Хорошо. - Кивает Джотто и, повернувшись к своему Облаку, добавляет. - Ты знаешь что делать.
  
  - ... - Алауди посчитал излишним отвечать своему боссу и молча, отправился выполнять его распоряжения.
  
  Ожидание было мучительным долгим для них. Слишком устали они все от этой неопределенности. Слишком долго они были вдали от дома. Да и Первое Поколение тоже было в напряжении. Да, они слышали рассказы своих преемников (весьма неохотные) о их времени, но все это воспринималось как выдумка, сказка, до сегодняшнего дня. Сегодня увидев, что и как использовал Клаус, они поняли, о какой опасности в свое время говорила Тсунаеши и почему желала как можно быстрее отловить эту семейку. Теперь вопросов о правильности решения Джотто помочь, не возникал даже у скептичного Джи и мрачного Алауди. До них только сейчас дошло, что все это были не выдумки впечатлительных подростков, а правда.
  
  - Можно выступать. - Наконец-то прозвучал голос Первого Хранителя Облака. - Мои люди контролируют все известные выходы, плюс территорию вокруг них.
  
  - Хорошо. - Облегченно кивнула Тсунаеши. - Хром, останься, пожалуйста, здесь, для подстраховки. А ты, Мукуро, будь готов спрятаться и вмешаться только в крайнем случае.
  
  - Как скажете, босс. - Кивает девушка.
  
  - Твое слово для меня закон, милая Тсунаеши. - Расплывается в улыбке Мукуро, однако его глаза серьезны, он не намерен шутить. Эти глупцы посягнули на Небо, под чьими сводами он спит без кошмаров. Туман в бешенстве, хоть и скрывает это. - Я отправлю с вами вперед иллюзию, а сам пойду следом, чтобы вмешаться если потребуется.
  
  - Согласна. - Кивает на это дополнение девушка и вопросительно смотрит в сторону Примо.
  
  - Отправляемся. - Скомандовал Джотто и первый двинулся к входу. Впрочем, вскоре его опередили вспыльчивые Ураганы, это их предназначение быть всегда на острие атаки. Так повелось со времен Первого Поколения, впрочем, сейчас Десятое Поколение идет сражаться с ними бок о бок.
  
  Я думаю, многих удивит, почему они не разделились на группы? Хотя так было бы и удобней и тактически правильней? Все было достаточно просто. Несмотря на то, что катакомбы Капуцинов были куда больше, чем помнила Тсунаеши, они все же строились для захоронения монахов и имели предельно простую планировку. Не имея современной техники и возможностей, создать множество ходов было делом сложным и поэтому подходящих для людей входов, а не просто вентиляционных было всего два. Один в часовне св. Розалии, а другой под монастырем Капуцинов. Оба находятся в одном храмовом комплексе и довольно близко, поэтому разделяться не имело смысла, так как спуск приводил все равно в одно и тот же коридор. Да и нужен нашим героям был Новый коридор, который в время Десятого Поколения был частично разрушен, именно там и было убежище противника. Впрочем, как и наверняка запасной выход. Куда он вел никто не знал, но места возможного выхода сейчас проверялись сотрудниками CEDEF и Варией, Шимон и Кавалонне не располагая большим количеством людей, так же присоединились к ним.
  
  Спуск в подземелье не занял много времени, как и путь по мрачным, полным мумий коридорам и вот они добрались к Новому коридору и прячущейся в его конце двери. Открыв ее, они оказались в большой подземной пещере, в которой их уже ждали.
  
  - А вы долго. - С ухмылкой сообщил Клаус. - Неужели твои псы потеряли сноровку Дечимо?
  
  - Нет, просто я не хочу давать тебе еще шанс сбежать. - Спокойно отозвалась Тсунаеши, чьи глаза уже давно перестали быть привычного карамельного оттенка.
  
  - Хахаха! - Послышался смех Клауса. - Не волнуйся, Дечимо, ни я, ни мои люди не собираемся больше убегать. Считай, что я решил поставить все на кон, ведь вряд ли мне еще выпадет такая замечательная возможность избавиться сразу от двух легендарных Боссов Вонголы.
  
  - Слишком много болтаешь. - Равнодушно бросила Тсунаеши. - Нападай.
  
  Ответом ей послужила усмешка и в следующую секунду отовсюду стали появляться разнообразные животные.
  
  - Тсунаеши, что это? - Напряженно спросил Джотто.
  
  - Животные из коробочки, но это странно! - Крикнула девушка уворачиваясь от прыгнувших в ее сторону змей-переростков. - У него просто не может быть столько пламени! Клаус, откуда они у тебя?
  
  Самым, пожалуй, неприятным во всем этом было то, что животные нападали на всех и сразу, из-за чего друзья были разделены впервые же секунды. Правда, даже так сильных ран не было ни у кого. Но это был вопрос времени. Слишком сильно они были ограничены в средствах атаки, быть раздавленными в случае обвала не хотелось никому. Пробиться к товарищам тоже не получалось. Животные были безумны и бросались в атаку не жалея себя. Единственными кто избежал участи быть атакованными, был Клаус и его, почувствовавшие безопасность, подчиненные, которые находились за стеклом. И судя по тому, что животные на них не реагировали, стекло было далеким от обычного. Впрочем, вряд ли бы оно выдержало серьезный удар.
  
  - Просто Верде был довольно неосторожен. - Послышался издевательский смех от мужчины. - А мы немного покопались в его данных или, уважаемая донна, думает, что наше перемещение сюда было случайным?
  
  - Черт! Ламбо! - Крикнула девушка, видя, как самый младший из членов ее семьи оказался отброшен от дерущегося возле него Хаято. Ее уже не волновало то, что говорит противник, главным было спасти ребенка. - Коробочка!
  
  - Гюдон! - Прозвучал явно паникующий голос мальчика и спустя мгновение всем пришлось прятаться он разбушевавшейся Грозы. Впрочем, это имело, как и плюсы, так и минусы. В плюсы можно было занести то, что несовершенные животные разлетелись в клочья и в большинстве своем уже были бесполезны, да и стекло за которым прятались противники, было разбито вдребезги. Однако громадным минусом можно считать то, что воздействие, потерявшего голову от страха ребенка, было слишком сильно. Пострадали все, в той или иной степени. Больше всего повезло, пожалуй, Тсуне, ее прикрыл при помощи Ролла Хибари и Джотто, которого загородил, принимая удар на себя, Лампо. В итоге самыми целыми были именно враги, которых защитило стекло, пусть и осыпавшееся, но отразившее основной удар.
  
  - Ребята, вы как? - Откашливаясь от поднятой пыли, спросила Тсуна. Впрочем, опасна была не пыль и даже не атака Ламбо. На общих тренировках им и не так доставалось, они все уже давно привыкли к пламени своих друзей. Опаснее всего был газ, что начал подниматься от остатков тел животных. От него становилось трудно дышать, голова тяжелела.
  
  - Жить будем, Джудайме. - Прохрипел бывший ближе всего к эпицентру Гокудера. Если бы не его Система C.A.I. то быть ему поджаренным, хотя его опыт не подвел... обучал-то его Хаято и прекрасно знал характер Ламбо, который любил при недовольстве выпускать своего быка. Мда... особо запоминающимися были для него первые уроки, но и позже стало не намного легче.
  
  - Ну и что будешь делать, Дечимо? - Ухмыльнулся Клаус. - Твои Хранители, как и Хранители Примо, сейчас беспомощны, как котята. В телах этих животных содержался парализующий яд.
  
  - А разве ты сам не в такой же ситуации? - Усмехаюсь я. - Газ добрался и до вас.
  
  - Волнуешься за врагов, Дечимо? Как мило. - Ухмыляется Клаус. - Только вот мы уже приняли противоядие.
  
  - Куфуфу! А кто сказал, что Тсунаеши-чан, надо что-то делать? - Послышался смешок Мукуро и тот, возникнув за спиной, душит цветами нескольких ближайших противников, заодно иллюзией огня перекрывая все пути отхода.
  
  - Вам не следовало трогать, зверька. - Соглашается Хибари, поднимаясь с колен и поддерживая своего босса.
  
  - Только не убивайте их. - Устало говорит Савада.
  
  - Ничего не могу обещать. - Виновато разводит руками Мукуро. - Они тронули то, что не имели право.
  
  - Согласен с ананасом, Джудайме. - Хмыкает Гокудера. - Они не достойны вашей милости.
  
  - Все равно нет. - Твердо сказала Тсуна, но увидев непримиримый взгляд Тумана, пошла на уступки. - Про оставление в сознании и спокойный сон я ничего не говорила.
  
  - Оя? Неплохой вариант. - Согласился Рокудо, а от его улыбки поплохело даже привыкшим к Деймону Хранителям Примо.
  
  - Только узнай о противоядии и о том, что они успели тут наворотить. - Хмыкнула девушка.
  
  - Будет сделано. - Отдал честь Мукуро и враги тут же потеряли сознание. Увидев удивленные взгляды, он невозмутимо произнес. - Я ранил их трезубцем, пока Тсунаеши-чан с ними разговаривала.
  
  - Ты мог вмешаться раньше, ананасовое-травоядное. - Шипит Хибари.
  
  - Оя? Ке-чан признает, что ему требовалась моя помощь? - В голосе Тумана слышится откровенная издевка.
  
  - Травоядное! - Рыкнул Хранитель Облака.
  
  - А ты так и не выросла, Тсуна. - Послышался уставший голос Реборна откуда-то со стороны.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 7. Катакомбы Капуцинов.
   * - Одним из выдающихся и мрачных мест Палермо остаются катакомбы Капуцинов. Здесь, как в сетях пауков, разветвляются подземные ходы, созданные монахами - капуцинами со времен средневековья. Подробнее можете узнать на https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2%E0%EA%EE%EC%E1%FB_%EA%E0%EF%F3%F6%E8%ED%EE%E2_(%CF%E0%EB%E5%F0%EC%EE) или тут http://masterok.livejournal.com/2109309.html
  
  ** - "Consulenza Esterna Della Famiglia" (на русский язык можно перевести как "Организация внешнего советника", где "советник" равнозначен "консультанту"). CEDEF является тайной высококвалифицированной разведывательной организацией, функционирующей обособленно от Вонголы (но несмотря на это является одним из важнейших аппаратов поддержки сильнейшей мафиозной семьи). Штаб-квартира (том 37-354), замаскирована под офисную высотку. В мирное время организация мало активна.
  
  ========== Эпилог. ==========
   - А ты так и не выросла, Тсуна. - Послышался уставший голос Реборна откуда-то со стороны.
  
  - Хии! Реборн!? - Подскочила девушка от неожиданности и завертела головой по сторонам.
  
  - Я здесь, глупая ученица. - Фыркнул Лучший Киллер и перед изумленным Первым Поколением предстал ребенок лет десяти. - Тебе потребовалось слишком много времени, чтобы найти врага. Позорище.
  
  - Но, Реборн! - Возмутилась девушка, а потом, встрепенувшись, спросила. - Если ты здесь, то Джанини, Шоичи и Спаннер, нашли способ переправлять кого-нибудь к нам?
  
  - Давно. - Кивнул бывший Аркобалено Солнца.
  
  - То есть ты...! - Задохнулась от возмущения девушка.
  
  - Да, я запретил помогать. - Невозмутимо согласился Реборн. - Думал, вы справитесь быстро, но ты не торопилась заканчивать свои дела.
  
  - Реборн, ты издеваешься? - Возмутилась Савада. - Смысл было его искать в спешке, если мы не могли вернуться? Я же не думала, что он стащит разработки Верде и главное сможет их применить.
  
  - Согласен, такого я тоже не ожидал. - Внезапно согласился Реборн. - Однако это не отменят того, что ты могла закончить все быстрее и, не прибегая к помощи Примо, а если уж прибегла, то и вообще практически сразу.
  
  - Ладно, ты во многом прав. - Потерев переносицу, согласилась Тсунаеши. - Мы возвращаемся?
  
  - Естественно, именно поэтому я и прибыл. - Кивнул Реборн. - Только почему ты спрашиваешь?
  
  - Нам еще нужно разобраться с последствиями необдуманных действий Клауса. - Мотнула Савада головой в сторону бессознательной тушки, которую сейчас задумчиво попинывал Мукуро.
  
  - Хм... - послышалось со стороны бывшего Аркобалено Солнца и он спрятал выражение своих глаз за шляпой, только вот довольную ухмылку на губах он спрятать не сумел или не захотел. - Растешь.
  
  Кивок своему репетитору и она, повернувшись к безмолвствовавшему Примо говорит. - Джотто, познакомься это мой наставник Реборн. Не смотри на его внешность по-настоящему он старше меня лет на двадцать. Он бывший Аркобалено.
  
  - Аркобалено? - Удивленно переспросил Примо.
  
  - Владельцы Проклятых Пустышек. - Прозвучал голос Алауди. - Только вот, насколько мне известно, они не растут и выглядят не старше пяти.
  
  - Что и ожидалось от создателя CEDEF. Ты знаешь довольно много. - Усмехнулся Реборн и уже нормальным тоном пояснил. - Да, но после снятия проклятия мы начали расти. Впрочем, это не важно.
  
  - Согласна. - Поддерживает слова Реборна Тсунаеши. - Нам нужен антидот от яда, что содержался в крови этих животных. Реборн, ты не мог бы позвать Бьянки или Шамал? Яд, конечно, не сильный, но неприятный.
  
  - Хорошо. - Согласился ее репетитор и спустя некоторое время, в пещеру влетела розоволосая девушка и небритый мужчина. Несмотря на внешний вид и ругань друг с другом, противоядие они нашли быстро и спустя несколько десятков минут все пострадавшие уже были на ногах.
  
  - Пора прощаться, да? - Грустно спросил Джотто, смотря на свою преемницу.
  
  Девушка всего на мгновение бросила взгляд на Реборна и, получив его утвердительный кивок и ворчание, что Кьюдайме недельку еще продержится, сказала. - Нет, мы погостим еще недельку, за которую нам надо найти и обезвредить все подарочки Клауса, но вы же нам поможете, правда?
  
  - Можешь рассчитывать на мою поддержку. - Довольно кивнул Примо. - Тем более мои друзья мне бы не простили твое исчезновение. Они хотели узнать тебя поближе.
  
  - Хахаха! Тогда не стоит их разочаровывать. - Раздался приятный смех девушки. - Реборн, ты бы не мог забрать нас через неделю из поместья в Палермо?
  
  - Хорошо, но за нее ты должна будешь уничтожить все следы вмешательства Клауса. - Кивнул бывший Аркобалено.
  
  - Естественно, можешь на меня положиться! - Радостно воскликнула девушка.
  
  - Бъянки, Шамал, уходим. - Приказал Реборн и спустя несколько минут, ничто не напоминало, что здесь кто-то был.
  
  - Мукуро? - Обратилась Савада к своему Туману.
  
  - Через час у тебя будет полный отсчет, Тсунаеши-чан. - Пропел иллюзионист. - А если меня не будут отвлекать то и того меньше.
  
  - Тогда я на тебя рассчитываю, Мукуро. - Кивнула Дечимо. - Джотто?
  
  - Алауди, я думаю это по твоей части. - Обратился к своему Хранителю Облака Примо.
  
  - Хорошо. - Кивнул глава CEDEF. - Я предоставлю помещение и обеспечу стражу.
  
  Джотто благодарно улыбается своему Хранителю и после поворачивается к Саваде и произносит. - Сегодня был насыщенный день, ты заслужила право отдохнуть.
  
  - Заодно и Елену с Хром успокоишь. - Влез Деймон и совершенно не слушая шипение Хранителей Облака на тему 'ты тут нафиг не нужен' и уже от Ураганов вердикт 'трус', продолжил. - А я останусь тут и помогу со сбором улик.
  
  - Я не против. - Мило улыбнулась Дечимо и позволила увести себя Джотто.
  
  Всю последующую неделю до обещанного прихода Реборна она провела в компании новых друзей и в поисках вмешательств Клауса. На ее радость такого было не много, он предпочитал не делиться своими знаниями просто так. Собирая их у себя в логовах и готовясь к перевороту. Тсунаеши благодарила всех богов, что ему не удалось задуманное, и они вовремя успели его остановить. Однако ей было немного жаль, что все закончилось. Ей было тяжело прощаться с новыми друзьями. Ей было плохо от осознания, что она ничего не может изменить. Не может предотвратить возможную трагедию. Поэтому уходя, она долго смотрела в глаза Примо, потом и Деймона, а после сказала. - Враги любят бить по самому дорогому. Берегите вашу слабость.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"