Arvinta : другие произведения.

Вишенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Харуно Сакура и немного нестандартные пейринги

  ***********************************************************************************************
  Вишенка
  https://ficbook.net/readfic/4923026
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Харуно Сакура
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Драма, Психология, Философия, POV, Дружба, Пропущенная сцена
  Размер: Драббл, 7 страниц
  Кол-во частей: 4
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Харуно Сакура и немного нестандартные пейринги
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем заинтересовавшимся
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку! Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  В голове давно крутился нестандартный пейринг, а недавно наткнулась на эту заявку и подумалось, а почему бы и нет? Небольшой опыт написания нестандартных пейрингов у меня есть, пусть и по другому фэндому, почему бы не попробовать и тут? Не скажу, что получилось все так, как хотелось, но окончательный вердикт выставлять не мне, а вам, дорогие читатели!
  
  Работа в популярном на 12.11.2016 г заняла:
  
  ?1 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?5 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?9 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?11 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?20 в топе 'Гет по жанру Драма'
  ?27 в топе 'Гет по жанру POV'
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Сакура/Джирая ==========
  
   Комментарий к Сакура/Джирая
   Мне страшно от пейринга, который пришел мне в голову, но ничего не могу с собой поделать. Он так и просится на перо, заставляет меня стучать по клавишам. Воистину, воображение страшная вещь!
  Джирая-сама умер. Это известие эхом отдавалось в моей голове. Как? Один из сильнейших шиноби современности, весельчак и балагур. Я не верила. Слышала, но не понимала. Вы были слишком сильны. Не достижимы. И в тоже время очень просты. Я невольно сравнивала вас и Наруто. Вы были похожи, даже слишком. Вы оба верили в друзей, подбадривая всех вокруг улыбками. Однако вы умерли, Джирая-сама. Известие ошеломило, я хотела закричать, что не верю, но... слова застряли в глотке. Я молчала. Просто стояла и молча открывала и закрывала рот. Я не верила до последнего. Пока не увидела глаза Наруто. Простите, Джирая-сама, но я тогда не нашла слов, просто стояла. Не посмела подойти и что-то сказать. Он ушел. Ваша смерть ударила по нему сильнее всех, но тогда я лелеяла свою боль. Я слишком привыкла, что это меня все жалеют, что Наруто всегда не унывает и помогает. А я ведь говорила ему, что в следующий раз, буду рядом. Я солгала и сама не заметила этого.
  
  Я эгоистка, правда же? Я так вами восхищалась, смотрела и в тайне мечтала просто подойти, поговорить, что забыла, что вы тоже человек, у которого были слабости и близкие люди. Я не входила ни в одну из этих категорий. Я была просто наблюдателем, который смотрел со стороны. Мне было больно, я упивалась этой болью, забыв обо всем, а главное о своем желании походить на вас. Я ведь обещала поддерживать друзей, но в очередной раз просто проигнорировала чужие чувства. Упиваясь своим страданием и потерей, загружая себя работой, чтобы не сорваться, я не замечала чувств остальных. Я не помогла Наруто справиться с болью, я не поддержала Цунаде-сама, когда она заперлась в своем кабинете и молчаливо глотала слезы. Я просто отгородилась, передавая отчеты через бледную Шизуне-сан. Вот уж кто был достоин восхищения: ведь она не я - не оставила дорогого человека страдать в одиночестве.
  
  Я спряталась в свою раковину, закрылась ото всех, я считала, что пытаюсь справиться с болью, но на самом деле просто жалела себя. Знаете, Джирая-сама? Меня ведь вновь спас Наруто. Нет, он спас всех нас. Он смог найти в себе, своими словами дав нам новую цель. Он заставил нас понять, что вы умерли ради того, чтобы мы жили. Да, в его глазах и улыбке по-прежнему была боль потери, но он нашел в себе силы встать с колен и поднять других. Он заставил нас принять правду, вырвал из отчаяния и боли. Я не знаю, как другие, но когда он говорил со мной, я видела за его спиной вашу тень, Джирая-сама. Вы улыбались, дурачились, но смотрели крайне серьезно. Было ощущение, что вот-вот и я услышу ваш раскатистый смех, на плечо упадет тяжелая рука и я услышу: 'Не унывай, Сакура!'. Глупо, правда? Я и сама это понимала, но улыбка сама появилась на губах. Наруто, действительно ваш ученик и наследник воли, Джирая-сама. Он стал для нас лучиком надежды, осветив всех, дав цель и повел к ней.
  
  Вы не поверите, Джирая-сама, но я все же скажу, Цунаде-сама вернулась к нам после разговора с ним. Она перестала быть затворницей в своем кабинете, пугая всех кто ее знал, дикой продуктивностью своей работы. Уверена, за нее вы бы порадовались искренне, вы ее любили... я же была просто подругой вашего ученика. Глупой подругой. Однако вы никогда не осуждали меня за это, наоборот, именно ваши поступки заставили меня идти вперед. Ваши и Наруто. Вы взяли его в ученики, я слышала, как вы об этом тогда говорили в его палате. Слышала ваши слова и тоже решила не отступать. Я смогу. Я сделаю все, что было в моих силах. Но ваша смерть показала, что я не готова. Я все так же слаба. Вместо того, чтобы поддержать, как это сделали бы вы, я тянула близких на дно. Я восхищаюсь вами, хотела стать ближе, но... уже поздно. Единственное, что я могла сделать, это просто быть рядом с теми, кому было так же больно, как и мне.
  
  Мое возвращение и помощь порадовали Шизуне-сан, которая уже устала разрываться между мной и Цунаде-сама. Я почувствовала что-то похожее на стыд. Ей ведь тоже было тяжело, а я еще добавляла проблем. Впрочем, времени на самобичевание не осталось: почти сразу же, как Наруто направили на обучение, на нас напали. А ведь прошло так мало времени после известия о вашей смерти, а те люди уже среагировали. Напали. Меньше получаса и мы оказались на развалинах. Я пыталась помочь, Джирая-сама! Пыталась! Я медик, я лечила раненых, но их было слишком много! Я не справлялась! А после... после удар, который пережили единицы. Лечить было уже некого, меня бы саму кто подлечил. Я ощутила отчаяние, неотвратимость смерти. Она была так близко, дышала мне в затылок, но... меня спасли вы, Джирая-сама. Я уже была готова сдаться, как вспомнила вас и задалась вопросом, а что бы сделали вы? Я знала ответ, знала. Я поднялась и, как ответ на мою решимость, прямо в центре воронки появился ваш призыв. Нет, не только ваш. Наруто. Именно он. Он спас нас, но помогли ему в этом вы. Ваши идеалы и книга, что вы написали первой. 'Повесть о бесстрашном шиноби', я прочитала ее и теперь всегда ношу с собой в нагрудном кармашке.
  
  Мне хочется рассмеется, ведь этим поступком я напомнила себе Какаши-сансея, Джирая-сама. Единственное отличие - это содержание книги. Именно ваша первая книга меня воодушевила, каждый раз, когда я ощущала, что мои силы на пределе, она напоминала о себе, впиваясь в кожу. Перед глазами сразу же встает ваш образ и всплывает вопрос, а сдались бы вы? Нет, я в этом уверена. Иначе и быть не может, ведь вы передали свою волю Наруто, а он никогда не сдается, Джирая-сама. Я тоже больше не сдамся. Я покажу, что я стала сильнее. Все увидят, что я достойная ученица Цунаде-сама. Возможно, даже вы улыбнетесь, заметив меня, а не только тень сенсея за моею спиной. Мечты. Вы ушли. Покинули меня... нас. Вы больше не улыбнетесь и не скажете какую-нибудь глупость, чтобы отвлечь, поднять настроение. Однако вы навсегда останетесь в моем сердце. Я не забуду вашу улыбку и хрипловатый голос. Я буду помнить и хранить то, что было вам дорого.
  
  ========== Сакура/Хаку ==========
  
  Казалось бы, что может быть общего у нее, ученицы Цунаде-сама и мертвого мальчика из Клана Юки? Ничего, абсолютно. Только воспоминание о том, как первая миссия вне деревни, чуть не стала для ее команды последней. Без преувеличений. Они и правда были сильными, а ее команда слаба, разобщена и неопытна. Прошло столько лет, а она по-прежнему помнит все, так как будто это было вчера. Слишком сильно на нее повлияла та миссия. Не только Наруто нашел свой путь, ей тоже помогли взглянуть на происходящее по-другому. Да, именно Хаку Юки показал ей, насколько самоотверженными могут быть люди, на что они готовы ради слов одобрения близких, ради их защиты. Люди могут совершить страшные вещи и все ради родных.
  
  Сакура никогда и никому не признается, но она помнит, с какой болью смотрели глаза в прорезях маски и с какой осторожностью подхватывал изувеченное тело паренек в маске ойнина. Да, для него не было ничего важнее, чем его наставник, Забуза был для него всем и он самоотверженно его защищал. Хаку наступал на горло своим принципам, но делал все ради него. Харуно тогда этого не понимала, совсем. Она просто видела врага, которого обязательно победит Саске-кун, иначе и быть не может! Горькая усмешка скользит по губам, насколько же она была наивной? Ей противно вспоминать свои поступки, как она себя вела тогда. В груди тяжело, ведь она поступала еще хуже, чем поступил с Хаку Забуза. Тот был честен с ним, никогда не обманывал, а она...
  
  Сакура грустно усмехается, смотря вдаль. Перед глазами встает картинка того, как миловидный паренек встает перед Забузой, закрывая того от смертельного удара. Она бы так не смогла. Она слабая, пусть всегда притворялась сильной. Она не защищала, она просила защитить. Ее, деревню, Саске. Взваливала все на Наруто, но не защищала сама. Интересно, что бы ей сказал на это Юки? Наверное, ничего. Она же с ним даже парой слов не перекинулась, просто стояла в стороне и смотрела. Бесполезная. Суетливая. Только и могла рыдать над утыканным иголками Саске. Даже не пыталась понять остальных. Упивалась своим горем.
  
  С того момента прошло много лет, она уже не та испуганная девочка, какой была раньше. Однако каждый раз, она вспоминает, как Наруто высек на камне, что они установили на общей могиле Забузы и Хаку: 'Когда у человека есть что-то дорогое, что он хочет защитить, лишь тогда он становится по-настоящему сильным'. Тогда она не понимала значение этих слов, не хотела понимать, слишком свежи были в памяти события на мосту. Слишком хорошо она помнила окровавленных сокомандников, а главное... Саске. Учиху всего утыканного сенбонами, чья грудь не поднималась, дыхание не было слышным. Позже, уже после войны, случайно оказавшись в стране Волн, ноги сами привели ее к надгробию и, вновь прочитав эту надпись, она поняла. Поняла и поразилась, насколько мудрым был Хаку, какое влияние он оказал на их команду... на нее.
  
  Розоволосая девушка осторожно ведет рукой по гладкой, отполированной морем (камень был взят с побережья) поверхности. Пальцы осторожно гладят неровно выбитые иероглифы, а память подкидывает бледное, словно высеченное изо льда лицо Юки. Красивый мальчик, верный своим идеалам. Они с ним похожи, она такая же. Верная собачка, готовая носить тапочки своему хозяину. Они бы стали хорошей парой. Бредовая мысль. Запоздалая. Он мертв, а она жена-нежена Учихи. Вдова при живом муже. Ненужная вещь, как когда-то был и он. Жаль, что все так нелепо закончилось, даже не успев начаться. Хаку был достоин куда лучшей судьбы. Он должен был жить, но погиб. Рано, не узнав прелестей жизни. Просто умер, исчез. Оставил лишь воспоминания и пару фраз, которые перевернули их жизнь.
  
  Горькая улыбка скользнула по пухлым губам, а после Сакура осторожно положила на надгробие небольшой букет подснежников*. Почему-то именно они кажутся ей подходящими в этом случае. Они такие же, как и Хаку. Простенькие, но такие красивые цветки. Они первыми появляются весной, пробиваясь сквозь снег и радуя всех своими нежными лепестками. Это был цветок, который дарил надежду, показывал всем, что зима прошла, скоро придет тепло. Юки был таким же, его слова помогали, загадочным образом даря надежду и утешая. Харуно было искренне жаль, что все закончилось так. Теперь она только и может, что каждый год, в день их смерти, приходить сюда и оставлять букетик цветов.
   Комментарий к Сакура/Хаку
   * - на языке цветов подснежник означает утешение и надежду
  
  ========== Сакура/Генма ==========
  
  Ширануи Генма... когда же началось мое помешательство? Джоунин, один из многих. Сильный? Так ткните мне в джоунина, которого нельзя назвать сильным! Таких нет! Что же меня в нем привлекло? Возможно, спокойная уверенность в своих силах, теплый взгляд и умение радоваться мелочам. Он не прятался за масками, как я. Он жил свободно! Терял, но находил в себе силы идти дальше. Да, терял. Именно потеря сблизила нас. В тот роковой экзамен, мы все потеряли Хокаге, а он похоронил еще и друга. Похоронил, но смог подняться, не дал боли влиять на себя, заставил себя жить. Не просто существовать, а именно жить и даже получать удовольствие от жизни. Я невольно восхитилась вашей силой воли.
  
  Я была не такой. Боль сбивала с ног, заставляла беспомощно скулить, падать на колени и ждать, когда мне кто-то поможет подняться с колен. Я была жалкой, но никто не винил меня. Не пытался встряхнуть и заставить смотреть правде в глаза. Я слишком долго обманывалась, но именно вы помогли мне тогда. Один подслушанный разговор у двери в палату джоунинов, которых едва не убили похитители Саске-куна и я прозрела. Ваши слова эхом отдавались у меня в голове. Вы беспокоились о генинах, думали о последствиях, в то время, как я... я беспечно взвалила свои проблемы на чужие плечи, уверенная в том, что имею право. Только вот имела ли я его? Этот вопрос прочно засел где-то внутри и я знала ответ! Ответ, который мне не нравился!
  
  Самокопание и попытки оправдать себя... они не помогали. Вы всего лишь парой слов, пошатнули мою уверенность в своей правоте, заставили переосмыслить свое поведение, указали на мою неправоту. Мне было плохо, но спасибо вам, Генма-сан! Вы показали мне, где я была не права. Невольно подтолкнули к действиям, которые сделали меня той, которой я есть сейчас. Без вас я бы не стала ученицей Цунаде-сама, не выдержала бы ее тренировок. Я бы просто отступила, но вы сказали, что мы - будущее! Я не имела права отступать, я должна была сделать все, чтобы это будущее настало. Я больше не могла прятаться за чужими спинами, Генма-сан, и именно вы указали мне мой путь. Указали и не дали оступиться. Спасибо вам.
  
  Я готова сотни раз повторять слова благодарности. Однако... я вновь ошиблась, Генма-сан. Вы подскажете, как я должна поступить? Вряд ли. Вы просто не знаете о моих чувствах, я боюсь их открыть. Слишком много прошло времени, прежде чем я все поняла. Выросла из детской влюбленности в Саске-куна. Правда, было уже поздно. Ирония, да, Генма-сан? Я, наконец-таки, разобралась, какие мои настоящие чувства, а они вновь никому не нужны. Я замужем за Учихой, воспитываю его дитя в одиночку, а вы женаты и души не чаете в своей жене с ребенком.
  
  Я завидую вашей жене, Генма-сан. У нее есть то, чего нет у меня - вашей любви. Зачем вам я, когда у вас есть они? Не за чем. Я опять осталась не у дел из-за своей глупости. Слепости. В груди зарождается горький смех, но я не дам ему вырваться, Генма-сан. Не имею права. Я почтенная жена Учихи, одна из Легендарной Троицы, которая повергла Кагую. У меня не может быть слабостей, в моей жизни все должно быть хорошо. Только от чего же мне так горько, Генма-сан?
   Комментарий к Сакура/Генма
   Работа в популярном на 14.11.2016 заняла:
  
  ?1 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?3 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?6 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?7 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?11 в топе 'Гет по жанру Драма'
  ?18 в топе 'Гет по жанру POV'
  ?41 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  Желающие увидеть фф про еще одну нестандартную пару - Шисуи/femКакаши, прошу сюда - "Дитя Тсукуеми" - https://ficbook.net/readfic/4933336
  
  ========== Сакура/Неджи ==========
  
  Солнечное и ясное утро. Кажется, сама природа радуется этому дню. Дню, когда мы остановили Мадару. Я тоже бы радовалась, но ноги сами упорно ведут меня на кладбище. Я прохожу мимо надгробий, останавливаясь у каждого знакомого и не очень имени, что высечены на небольших мраморных плитках. Их много, даже слишком, но меня интересуют не они. Я иду к той, на которой высечено 'Хьюга Неджи'. Сама не понимаю почему, но каждый год я прихожу сюда. Интересно, что я хочу этим добиться, что понять? Не знаю, просто каждый год, в день победы над Джуби, я прихожу сюда останавливаюсь возле твоей могильной плиты, Неджи. Она ничем не отличается от сотен других, которые украсили могилы погибших с тобою в один день, а их было не мало. Война многих унесла с собой, сполна заставив нас пить чашу страданий.
  
  Приходя сюда, я невольно оглядываю длинную вереницу надгробий и в груди появляется боль. Слишком многие отдали свои жизни, чтобы другие жили. На глазах наворачиваются слезы, в памяти воскрешаются воспоминания. Множество лиц, но твое самое яркое. Интересно, как бы сложилась наша судьба, не погибни ты тогда? Не знаю. Сейчас я просто позволяю себе плакать, выплескивая боль потери. Пока это делать можно, ведь рано утром, тут никого нет. Народ появится позже, когда перевалит за полдень, как раз перед самым праздничным фестивалем. Люди захотят навестить павших, чтобы потом ни на что не отвлекаться, праздновать и просто радоваться жизни. Я понимала их стремления и не осуждала. Я сама была такой же, Неджи. Старалась отпустить и забыться, но не выходило. Я все равно возвращалась сюда. Раз за разом спрашивая себя, а что если?
  
  Опускаюсь на колени, сил стоять уже нет. Невольно вспоминается время, когда ты был жив и мы все были в деревне. Ты же помнишь, Неджи, да? Мы все тогда дали клятву стать сильнее. Суметь поддержать Наруто, когда он вернется с тренировки и отправится на поиски Саске. Ты же помнишь, Неджи? Конечно, помнишь. Ты был одним из немногих, кто сдержал нашу клятву до конца. Именно ты закрыл его от смертельного удара. Именно ты. Кто бы мог подумать, что все обернется так? Никто. Хотя я могла. Я ведь знала тебя хорошо. Я часто наблюдала ваши тренировки с Хинатой, когда приходила к ней в гости. Лечила ваши раны и просто болтала. Самое благословенное время на моей памяти, ведь тогда все были живы. Ты улыбался нам, смеялся и шутил, помогая забыть беды и переживать неудачи, которых было не мало, ведь тогда мы только начали свой путь. Мы были генинами, но нам еще предстояло развить свои навыки, чтобы стать настоящими куноичи.
  
  Ты не поверишь, Неджи! Но именно эти воспоминания стали для меня по-настоящему драгоценными. Именно вы помогли мне научиться лечить. Ты же помнишь, Неджи? Именно ты говорил не сдаваться, когда у меня что-нибудь не получалось. Подбадривал и утешал. Наверное, больше никто и не видел тебя таким, только я и Хината. Ты открылся нам, показал себя с другой стороны, позволяя ощутить свою заботу. Иногда я спрашивала себя, что послужило этому? Почему ты был так ласков со мной? Я ведь не Хината, я не являлась твоею сестрой! Однако я видела, как смягчался твой взгляд, с какой убежденностью звучали твои слова. Ты верил в меня, и я невольно начинала верить в себя сама. Спасибо, Неджи. Ты помог мне идти вперед и стать по-настоящему полезной, сильной, уверенной в своих силах.
   Жаль, что я не смогла сказать тебе слова благодарности раньше, все откладывала на потом, а вон оно как получилось. Прости, Неджи. Мы были беспечны и недостаточно сильны. Мы не смогли помочь, а ты смог, но только ценою своей жизни. Это было ударом для меня, Неджи. Для всех нас. Ты был нашим другом, верным товарищем и просто братом, возлюбленным. Да, это был все ты, Неджи. Именно благодаря тебе мы выиграли, ты смог показать, что даже запертый в клетку, ты смог взлететь. Стать свободным, показать, что значит быть другом. Спасибо, Неджи. Спасибо за все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"