Arvinta : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был слабым - тренировался. Ушел Саске - вернул его назад. Я стал девушкой - поднялся с колен и стал красивейшей куноичи. Но сейчас я попал в другой мир вместе с Саске и я в растерянности. Тут слишком много всего. Мои родители живы. Клан Учиха цел и Итачи в деревне. Я считаюсь слабой бесхребетной девочкой, не способной держать кунай. Но мы же покажем им чего стоим, Курама? Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Второй шанс
  https://ficbook.net/readfic/2450839
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Алиса Пефти
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: femНаруто/Саске
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Экшн (action), Психология, Философия, POV, AU, ER (Established Relationship), Попаданцы, Дружба
  Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch), Нехронологическое повествование
  Размер: Макси, 469 страниц
  Кол-во частей: 95
  Статус: закончен
  Описание:
  Я был слабым - тренировался.
  Ушел Саске - вернул его назад.
  Я стал девушкой - поднялся с колен и стал красивейшей куноичи.
  Но сейчас я попал в другой мир вместе с Саске и я в растерянности. Тут слишком много всего. Мои родители живы. Клан Учиха цел и Итачи в деревне. Я считаюсь слабой бесхребетной девочкой, не способной держать кунай.
  Но мы же покажем им чего стоим, Курама?
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кто оценит.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.
  
  Примечания автора:
  Увидела заявку - понравилось.
  Прочитала все, что по ней написано - понравилось далеко не все.
  Подумала и решила написать свое.
  Может кто-то оценит.
  
  Картинки к данному фф - http://vk.com/album-107176342_229040716
  
  Работа в популярном:
  
  22.11.2014 работа заняла:
  ?11 в жанре 'Философия'
  ?17 в жанре 'Психология'
  ?33 в жанре 'POV'
  ?35 в жанре 'Юмор'
  ?40 в жанре 'AU'
  
  https://pp.vk.me/c623726/v623726075/40297/uSZ03k_ao54.jpg - Благодарю Astrokot за чудесную обложку к моему фанфику!
  
  По данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  ========== Пролог ==========
   После победы над Кагуей и смерти Мадары. Мы вернулись назад с триумфом, только вот это слово осело горечью в сердце. Да, мы победили, но какой ценой? Много хороших людей погибло, многие остались калеками. Я сам оставил на поле боя многих друзей. Я когда-то пообещал Нагато, что выдержу всю ненависть Мира, но сейчас я вижу, как был наивен. Нет, я не стал ненавидеть все вокруг, но тяжесть своего решения я начал понимать только сейчас, увидев, во что превратились когда-то цветущие страны. Слишком дорого далась нам победа, слишком высока цена, что мы заплатили.
  
  Какаши-сенсея, Сакуру, меня и Саске чествовали как героев. Нами восхищались. На нас равнялись. А мы... мы старались вновь научиться просто жить. Я не скажу что, Саске сразу же по возвращению простили, но и разбрасываться таким сильным шиноби никто не стал. Его оставили под мою ответственность, мою и Какаши-сенсея. И если я был поселен с ним в один дом, а, вернее, в дом моих родителей, чудом уцелевший в устроенном Пейном в Конохе погроме, то сенсею пришлось хуже. Какаши возвратили в службу АНБУ, а нас с Саске сделали его подопечными. Мы не сопротивлялись, решив, что так будет лучше. Слишком большим было потрясение, от оставленного почему-то мне, подарочка Кагуи. А эта старая карга постаралась на славу! Да и заметили мы его уже после того, как он активировался. Но, пожалуй, все по порядку.
  
  После войны мы все были очень заняты, особенно первую неделю, а потом стало легче, большинство раненых или оправилось, или умерло, и нам уже не требовалось с боем вырывать чужую жизнь из лап шинигами. В первые часы нам не хватало всего: ирьенинов, перевязочных материалов, медикаментов, носильщиков, палаток... я могу продолжать список бесконечно. Мои внезапно проснувшиеся способности исцелять, были как нельзя кстати. Я в наглую пользуясь силой, что ворча, отдавал мне Курама, исцелял всех кого мог. Нет, свою чакру я тоже использовал, но ее было гораздо меньше, чем давал мне мой друг.
  
  В начале все шло хорошо, я исцелял не жалея себя. Только Саске мог меня найти и выловить в толпе моих клонов, что занимались тем же, а после связать и отправить есть и отдыхать. Я был зол на него и в тоже время благодарен. Особенно когда отложенный подарок Кагуи активировался... на десятый день.
  
  Я смутно помню, что произошло. Вот я лечу очередного шиноби, вот подходит Саске и приказным тоном говорит идти отдыхать, одним взглядом замораживая на языке возражения, вот мы идем вместе в палатку, где обедаем с друзьями, а следующее воспоминание, как я очнулся в какой-то мелкой деревушке, из которой до войны были эвакуированы люди. Между этими двумя промежутками темнота и жуткая всепоглощающая боль. Вначале я не понял, что произошло, но что-то определенно поменялось. Я с удивлением осматривал... себя. А себя ли? Тонкие пальцы с аккуратными ноготочками, длинные золотые волосы, грудь где-то третьего размера и самое страшное для мужчины... полное отсутствие признаков по которым можно было бы сказать, что я еще мужчина. Мозг пребывал в ступоре, пока я потрясенно ощупывал себя, а после я потерял сознание, хотя вернее Курама выдернул меня в подсознание, прерывая начинающую зарождаться истерику.
  
  Выдернув меня в подсознание и надавав подзатыльников, он таким своеобразным способом смог вернуть мне самообладание. Хотя я еще где-то около часа после пояснений Курамы сидел в ступоре. По его словам выходило, что Кагуя завязала превращение моего тела на использование целебной чакры. Т.е. не используй я ее в таких количествах, ничего бы не было, но я не знал. Да даже если бы знал, то поступил бы так же. Если это цена за спасенные жизни, то я готов заплатить. Теперь я девушка. Причем если бы не вмешательство Рикудо и Саске, то неизвестно, чтобы произошло. Они совместными усилиями смогли сделать невозможное, они параллельно прошедшим изменениям моего тела, при поддержке хвостатых, частичка сил которых теперь всегда будет со мной, провели изменение моего восприятия. По словам Курамы они провели полную перестройку мировосприятия. Т.е я знаю, что был парнем, но спокойно воспринимаю себя как девушку и ощущения у меня такие, как будто, я всегда был ею. Я благодарен им за это.
  
  Стоило вернуться в реальность, как в комнату вошел Саске. Выглядел он неважно. Бледная от рождения кожа стала еще белее, щеки ввалились и на этом фоне черные глаза казались провалами в бездну. От него я узнал...а, что прошло уже десять дней с момента моей потери сознания и что мне повезло, что там была Сакура и Цунаде-ба-чан. Они помогли пережить первые, самые тяжелые часы трансформации. Они же и не позволили просочиться известию о смене мной пола. Мое счастье, что в тот момент там было мало народу: Какаши, Шизуне, Гаара, Би, Саске, Цунаде и Сакура. Они в курсе, а остальным сказать или нет решать мне. Впрочем, скрыть изменения во внешности будет немного проблемно, поэтому Саске с Курамой в один голос убеждали меня сделать это как можно раньше. Удивительное единодушие и мне пришлось согласиться, но сделать это сейчас я все равно не мог...ла, мне было нужно восстановиться.
  
  В результате в деревню мы прибыли где-то на вторую неделю после того, как я очнулась. Быстро отчитавшись Цунаде-ба-чан и получив радостное известие, что Саске прощен и не очень радостное, что теперь мы живем под одной крышей, я не знала, как реагировать. За те две недели которые я провела в обществе Саске и изредка заглядывающего Какаши-сенсея, я поняла, какой же он зануда, но в тоже время прикипела. За мной никто и никогда не ухаживал и не заботился, а он, все-то время, что провел рядом, заботился обо мне. Это проявлялось в мелочах, таких как завтрак на столе утром, или накинутый на плечи плед, когда я засыпала в гостиной. За все это время мы даже толком не ругались. И я не хотела это терять, я отчаянно боялась вновь остаться одна. Поэтому я была даже рада такому решению Хокаге и легко дала согласие на совместное проживание с теме, впрочем, как и он.
  
  В тот же день все наши, кто остался жив, узнали, что я вернул...ась и прибыли на новоселье. Я помню их шок и неверие, что подобное могло произойти. На мою радость, жалость и презрение, которые я так боялась увидеть, я не заметила в их глазах. Сочувствие было, но не жалость, не презрение и это хорошо. Да, у меня отличные друзья, хотя война и оставила на всех свой отпечаток. Больше нет тех детей, что кричали, что превзойдут друг друга. В тот день мы просто сидели и говорили ни о чем, пили саке, вспоминали павших, обещали сделать все, чтобы не подвести их, оправдать их надежды. Уже за полночь мы разошлись, на удивление трезвые, хотя выпили немало.
  
  Следующие месяцы смазались в одно серое пятно, ведь нас с Саске повысили до АНБУшников. Мы тренировались и выполняли миссии, разгребали ту кучу проблем, что навалилось на нас после войны. Так прошел год или даже полтора с момента войны. Мы помогли восстановить, что можно, и построить новое там, где восстанавливать было нечего. Наступило затишье. За это время мы с Саске сблизились еще сильнее. Этому способствовало и совместное проживание, и нахождение в одном отряде, мы вновь стали слаженной боевой двойкой и не только. Момент, когда мы стали парой я не заметила, просто это стало естественно засыпать и просыпаться вместе, просто быть рядом. Я не помню, кто пришел первым, да и нужно мне это было. Мы не говорили о любви, нам были не нужны слова. Два ребенка, оказавшиеся в одиночестве и множество раз предаваемые, нашли утешение в объятиях друг друга. Мы стали семьей, найдя в другом то, чего нам так не хватало. Наш дом наполнился теплом и уютом. Я, наконец, узнала, что значит семья, и как это, когда тебя ждут и волнуются. Это было безумно приятно знать, что есть тот, кому ты не безразлична, тот, кому ты по-настоящему дорога. Я возвращалась домой и знала, что там меня ждут. Я уверена у Саске были такие же мысли. Двое сирот, рано потерявшие семью и обретшие ее в друг друге.
  
  Друзья радовались за меня, за нас, даже Сакура искренне поздравила меня, но были и те, кого не устраивала такая как наша семья. Появились те, кто задумался, а кто родится у двух настолько разных и в тоже время одинаковых ребят? Они и по одиночке сильны, а что если их дети унаследуют весь талант родителей? Эти глупцы решили устранить несуществующую угрозу, даже не подозревая, что таким образом идут на поводу Кагуи. Моим проклятьем была смена пола, а Саске она оставила подарочек хуже, он стал ключом. Его насильственная смерть обернется гибелью мира, хотя если бы он захотел, он бы смог это предотвратить. Да только не захотел, и я понимаю его и не виню. Риненган слишком опасная игрушка, а если к ней добавить его возросшие возможности и сильно увеличившийся запас чакры? А если лишить человека последнего дорогого существа? Как вы думаете, будет ли он бороться? Останутся ли в нем хоть капли человеческого, что много лет спало и только проснулось? Ответ очевиден.
  
  Хотя вначале все начиналось довольно мирно. Очередное задание не лучше и не хуже других. Нам с Саске нужно было проверить последнее место битвы с Кагуей, там возникли какие-то аномалии и как сильнейших шиноби нас отправили туда. Я не виню ба-чан ее тоже надули, но сделанного не вернуть. Мы отправились сразу после получения задания и в кратчайшие сроки добрались до места происшествия. Переговорив с ребятами из оцепления, расположенного на порядочном удалении от нужного нам места, и получив данные по последним наблюдениям, мы отправились в самый центр. Зря... очень зря. Там и правда были аномалии, только вот вызваны они были искусственно и активировались сразу, как мы вошли в зону действия. Последние что я помню в тот день это отчаянный крик, - Наруто! - и горящие безумием алые глаза своего любимого... да, любимого, жаль, что я поняла это только сейчас. Дальше была темнота, хотя на свое удивление я не перестала чувствовать Саске и Кураму рядом, но сил удивляться уже не было, а после я очнулась.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Шок ==========
   Каково это проснуться и начать понимать, что что-то не так? Мне вот теперь известно. Я проснулась в ванной полной красной воды. Все тело ныло, вода была ледяной и почему-то пахла кровью. Я с огромным трудом поднялась на ноги и только потом заметила странные полосы на запястье, которые быстро исчезали под действием чакры Курамы, которая успокаивающим теплом разлилась по телу. Черт! Такое ощущение, что я вскрыла себе вены. Стоп. Почему мои руки такие маленькие? Где я вообще? Последнее, что я помню, так это крик теме. Стоп, а где он? Куда подевался Саске?
  
  - Наруто, спустись ко мне, - как-то слишком приглушенно прозвучал голос Курамы у меня в голове. Я не стала заставлять его ждать, выбравшись из ванны с трудом, вытерлась висящим тут полотенцем, накинула халат и плюхнулась, как была прямо на пол, усилием воли спускаясь в подсознание. Оно встретило привычным видом канализации, только вот после того, как я стала джинчурики всех биджу без их запечатывания во мне, я не видела всех биджу разом, а тут они были все пусть и маленькие. А на Кураму было страшно смотреть, он стал выглядеть хуже, чем сразу после того, как я перед войной отобрала у него всю чакру.
  
  - Что произошло? - спросила я.
  
  - Будет немного больно, - сообщил мне Курама и в следующую секунду на меня обрушились воспоминания. Я вспоминала жизнь девочки, в которой оказалась. Все тринадцать лет безрадостной жизни местной Наруто ввинчивались мне в мозг. Она была изгоем. Ее презирали из-за того, что она дочь Йондайме, что позорит великих шиноби. В ней не было Кьюби от рождения, но жизнь была не сахар. Робкая и скромная от природы, после покушения в детстве, она старалась не привлекать внимания, став серой мышкой. Родители постоянно были заняты и не могли уделять ей много внимания, ни-сан и не-сан, на которых она всегда оставалась, из-за разницы в семь лет, ее не воспринимали, часто сбегая с друзьями и оставляя ее одну. Это сказывалось на ее обучении, ведь ей не было у кого спросить совета, и в результате ее посчитали бесталанной. Одиночество, вот ее постоянный спутник. Ребенок решил, что никому не нужен, она устала от безразличия и решила уйти и больше никому не мешать, она вскрыла себе вены.
  
  - Что это было? - тихо шипя от боли, спросила, очнувшись от чужого потока мыслей и чувств я.
  
  - Мы переместились в другой мир, - прострекотала Чоумей.
  
  - Ты попала в какое-то искривление в пространстве и утянула нас за собой, - воскликнул Исобу.
  
  - Ха! Если бы она не зацепила нас, то мы бы остались в гибнущем мире! - хохотнул Сон Гоку.
  
  - Нам и так недолго осталось, придется уснуть, - прошипела Ниби. - Чакра на исходе, да и не выдержит новое тело Наруто такого ее количества.
  
  - Жаль, я хотел повеселиться! - заметил Шукаку.
  
  - Не слушай их, Наруто, - спокойно сказал Курама. - Хотя они во многом правы. Ты видела память себя здешней, та девочка умерла. Теперь ТЫ Намикадзе Наруто.
  
  - Э? - удивилась я и, обведя взглядом всех хвостатых, которые почему-то вновь решили собраться вместе у меня в подсознании, опять вспомнила все что они сказали, воскликнув уже громче. - ЭЭЭЭЭ?!
  
  - Не кричи, Наруто, - фыркнул Курама, а после, посмотрев на остальных хвостатых, сказал. - Можете засыпать, я сам все объясню.
  
  - Хорошо, доверяем это тебе, брат, - спокойно отозвался Гьюки, и хвостатые медленно растворились в моем подсознании, хотя чувство, что я смогу воспользоваться их силой если потребуется, не исчезло, просто стало слабее.
  
  - И?
  
  - Вы с Учихой попали в ловушку, как итог тебя засосало в пространственно-временную аномалию, - устало опустив голову на лапы, ответил мне Курама.
  
  - Что там вы говорили про гибель Мира? - переварив сказанное, спросила я.
  
  - Тот Мир лишился последнего прямого потомка Асуры и Индры, - хмыкнул мой рыжий друг. - Он еще жив, но уже мертв, ведь у отца не хватит сил удерживать клетку Кагуи в одиночку. Еще и Учиха, чтобы отправиться за тобой, сильно ее ослабил, забрав большую часть чакры из той клетки.
  
  - Это точно? - мрачно спросила я.
  
  - Не знаю, но как вариант да, - усмехнулся Курама. - Впрочем, вы оба так и так не сможете вернуться, ведь ваши тела не могли остаться целы в той воронке, вернее они стопроцентно превратились в фарш.
  
  - Ты сказал, что Саске здесь, - подумав над словами Курамы и признав их правоту, спросила я. - Где он?
  
  - Я не нянька твоему Учихе! - возмутился Курама. - И вообще тебе пора, тебя зовут. - Добавил он и насильно турнул из подсознания.
  
  Когда я открыла глаза и немного пришла в себя я и правда услышала, как смутно знакомый женский голос зовет всех завтракать, только вот всех, а не конкретно меня.
  
  - Не занудствуй, - тут же среагировал Курама.
  
  Молча проигнорировав его возмущение, поднимаюсь и иду одеваться, предварительно, не забыв слить кровавую воду из ванны и принять душ. Шиноби слишком чуткие существа и могут учуять запах крови, а я не хочу отвечать на неудобные вопросы. В таком же молчании открываю гардероб и осматриваю одежку местной Наруто, вернее уже мою. Ну, что могу сказать... Я конечно после службы в АНБУ, перестала настолько фанатично следовать рыжему цвету, но даже так, я, никогда не носила столь невзрачные вещи. Мне это было не нужно. И вот сейчас смотря на все это великолепие, непроизвольно морщусь, с одной стороны выделяться нельзя, а с другой надевать это убожество? Пришлось потратить еще минут десять на то, чтобы отыскать среди серых вещей нечто более яркое. Результатом стали темные обтягивающие бриджи и красная майка со знаком водоворота на спине. Все равно мрачно, но если учесть то, как по моей памяти одевалась местная Наруто, то я даже переборщила. Хотя плевать, вести себя как местная Наруто я не смогу при всем желании, поэтому даже пытаться не буду, хотя и сильно высовываться пока не резон. Решено. Начнем с мелочей, таких как одежда, пусть семья привыкает.
  
  Когда я спустилась вниз, первое желание было сбежать, я с трудом задавила этот порыв. Но даже так я ощущала себя не в своей тарелке. Моя мать и отец живы и сейчас спокойно завтракают. Мне даже не пришлось напрягаться, чтобы вести себя как здешняя Наруто. Молча, стараясь быть как можно незаметней, я скользнула на свое место и принялась есть то, что заметив меня, поставила передо мной ка-чан. Вкуса я не чувствовала, все мысли занимали живые отец и мать, а так же наличие взрослых ни-сана и не-сан, которые совершенно не обращали на меня внимание. Закончив завтракать, поднялась и на одних рефлексах доставшегося мне тела помыла посуду и попыталась незаметно выскользнуть.
  
  Мне почти удалось задуманное, но вот уже при выходе из кухни меня остановил холодный голос отца: - У тебя сегодня экзамен и я надеюсь, что ты меня не опозоришь, Наруто.
  
  Поворачиваюсь и натыкаюсь на его глаза, сочащиеся жалостью. Это... больно. Я помню, как смотрел на меня отец в нашу последнюю встречу и в первую. Он гордился мной, он любил меня, а тут? Жалость. Так смотрят на калек и прокаженных. Я не такая! Это не мой отец! Мой отец любил бы меня любой! Из глубин души поднимается ярость, хочется крушить все и, наконец, сорвать это выражение у этого человека, с лицом так похожим на лицо моего отца.
  
  - Наруто, успокойся! - рыкнул в моем подсознании Курама и отвесил мне мысленно подзатыльник, приводя в чувства.
  
  - Спасибо, - тихо благодарю я своего верного друга и, смотря прямо в глаза человека, которого я должна называть отцом говорю. - Несомненно, Хокаге-сама.
  
  От моих слов он дернулся как от удара, но промолчал. Поворот в сторону матери, смотрящей с удивлением, и тихое: - Спасибо за завтрак, ка-чан, - разворачиваюсь и, подхватив снаряжение, ухожу из дома. Где, кажется, даже стены давят на меня. Мне нужно развеяться и время как раз есть. Судя по воспоминаниям местной Наруто, экзамен будет в полдень, а сейчас еще утро. Как раз хватит времени посмотреть, на что способно мое тело и отдохнуть. Тренировки отлично избавят от ненужных мыслей и позволят мне привести себя в порядок. Как же не хватает Саске... надеюсь, с тобой все в порядке?
  
  До полигонов я добралась в рекордные для этого тела сроки, зато по моим ощущениям я плелась как улитка, к тому же пришлось идти по земле, так как попытка начать прыгать по крышам закончилась плачевно, но хорошо, хоть ничего себе не сломала. Наш любимый с Саске дальний полигон встретил меня запустением, но это даже хорошо, ведь судя по его состоянию, посещают его не часто, а значит, я спокойно потренируюсь одна. Тренировка продлилась гораздо меньше чем я привыкла, прошло каких-то полчаса, а ощущения что я тренировалась с Ли и Гай-сенсеем целый день. Устало привалившись к врытым в землю тренировочным столбам, спросила в пустоту. - Почему все так?
  
  - Я не знаю, Наруто, - ответил мне благоразумно молчавший и наблюдавший все это время за мной Курама. - Но одно я знаю, ты сильная и у тебя есть я. Вместе мы все сможем.
  
  - Спасибо, друг, - тихо говорю я ему, и уголки губ непроизвольно поднимаются. Курама прав, у меня есть он... и Саске. Вспомнив о теме, невольно вырывается. - Вот черт!
  
  - В чем дело, Наруто? - лениво спрашивает меня Курама.
  
  - Саске.
  
  - Что Саске? - переспрашивает он.
  
  - Как ты думаешь, Курамушка, что предпримет наш брюнетик, очнувшись среди живых трупов и не обнаружив меня поблизости? - отрешенно спрашиваю я своего рыжего друга.
  
  - Вот черт! - согласился со мной Курама.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Академия ==========
   Мои опасения практически не оправдались, ну, по-крайней мере, из Квартала Учих взрывы не доносились и тревогу по Конохе никто бить не стал. Поэтому надежда, что Саске сдержался, была жива, хотя... зная его характер... уж лучше бы что-нибудь взрывалось. Но, так или иначе, мы дотерпели до начала экзамена в Академии, благоразумно решив, что идти в Квартал красноглазого Клана, будет довольно опрометчиво.
  
  Незаметно подошло время, когда нужно идти в Академию. Приведя себя в порядок, возле ручья и привычно собрав волосы в хвост, я отправилась на экзамен. Мое появление осталось незамеченным, но давно прошло то время, когда я пыталась привлечь внимание, поэтому я спокойно прошла в класс и тут же почувствовала... да... эти ощущения я ни с чем не перепутаю... Саске был в ярости. Впрочем, понять его не сложно, он никогда не любил шумные компании, а тут... прямо ностальгия.
  
  - Не ностальгируй, а спасай юное поколение, - хохотнул Курама, явно вспоминая такую же ситуацию в моем родном мире. - А то он сейчас всех шибанет Чидори.
  
  - Думаешь? - хмыкнула я.
  
  - Уверен, - фыркнул он мне в ответ. - Ты только посмотри, какая вокруг него аура витает...
  
  - Хм... ладно, - соглашаюсь, ведь не заметить, что рядом с Учихой сгущаются тени невозможно, и иду прямо к месту скопления девочек. Они закономерно оказались возле парты Саске, который не изменил своей привычке и сел возле окна на третью парту.
  
  - Можно я сяду рядом с тобой, Саске-кун! - доносится до меня звонкий голос Сакуры.
  
  - Еще чего лобастая, с Саске-куном сяду я, - отпихивает от парты ее Ино, и умоляюще глянув в сторону мрачного брюнета, спросила. - Да, Саске-кун?!
  
  - Девочки, не ссорьтесь, - успокаивающе произношу я и уже посмотрев на вскинувшегося при моем появлении Учиху, добавляю. - Теме, подвинься.
  
  - Хахахахах! Ой, немоогууу! - заржал Курама, смотря как Саске, пододвинулся поближе ко мне и дальше от окна, а после впился чересчур внимательным взглядом в глаза. Теперь чтобы сесть на освободившееся место мне придется перелезать через него. - Что делать будешь, Наруто?
  
  - Теме! - прошипела я, спокойно встречая его внимательный взгляд, и под аккомпанемент дикого смеха в подсознании и не менее дикой тишины уже в кабинете, с невозмутимым видом просто сделав сальто, перепрыгнула через него и, упав на предложенное место, спокойно сообщила. - Тебе же хуже.
  
  - Хм? - немного удивленно.
  
  - Так ты мог отгородиться мной от остальных девчонок, а так второе свободное место возле тебя с другого боку, - пояснила я, прекрасно понимая, что он хотел сказать своим 'хм', не зря же столько лет с ним общаемся.
  
  - Пф! - гордо фыркнул он, но я прекрасно видела, что он про такой вариант событий как-то не подумал, уже привык, что я рядом и остальные девушки стараются меня не злить, а значит не посягать на мое.
  
  - Ничего страшного, тебе полезно, - отбила я попытку надавить на жалость.
  
  - Хн? - просительно заглянув мне в глаза.
  
  - Ладно, - сдалась я, позволив Саске вновь сесть возле окна и отгородиться мной от назойливых фанаток.
  
  - Он из тебя веревки вьет, - насмешливо сообщил мне Курама.
  
  - Да, ладно тебе, Курама, - откликнулась я. - Его же живьем съедят.
  
  - Наруто, - позвали меня совсем забытые мной одноклассницы. Мне даже оглядываться не надо и так понятно, что все сверлят меня взглядами. Кто-то с интересом, кто-то с любопытством, кто-то ненавидяще, но одно понятно - равнодушными никого наше маленькое представление не оставило.
  
  - Да? - перевела я на них взгляд.
  
  - Как ты посмела сесть с Саске-куном?! - завизжали эти недоразумения.
  
  - Я сам попросил ее сесть со мной, - холодно обронил Саске и равнодушно посмотрел на собравшихся.
  
  Больше никто ничего не спрашивал, и толпа, словив один из его коронных взглядов, начала стремительно рассасываться. Впрочем, другой причиной стремительной рассасываемости толпы был Ирука-сенсей зашедший в кабинет. Тот, подождав пока последние сядут за парты, толкнул торжественную речь, а после объявил начало экзамена.
  
  Экзамены прошли быстро и скучно, но я могла быть уверена, что сдала все на высший балл. Саске все время держался рядом, вызывая этим дикое удивление у всех. Хотя я не думаю, что его трогали чьи-то взгляды, как впрочем, и меня. Единственное, что расстраивало так это то, что мы не могли нормально поговорить, слишком много людей постоянно рядом. Поэтому после экзамена мы, не сговариваясь, решили отправиться на отдаленные полигоны и поговорить. Но в наши планы вмешался Его Величество Случай. Едва мы дождались объявления результатов и получения бланков на руки, как нам пришлось сматываться от фан-клуба Саске. Они в невменяемом состоянии попытались вытребовать у Учихи свидание! Пришлось во избежание жертв, хватать того за руку и сбегать. Побегав немного по Академии и с трудом скрывшись от преследовательниц, мы выбрались за ворота. На нашу беду нас заметили, пришлось экстренно ускоряться, чтобы успеть скрыться за поворотом. Едва успев повернуть мы увидели мирно идущих нам на встречу моего новоиспеченного ни-сана и... Итачи?! АААААААААААА! Потом разберусь! Это же шанс! Переглядываюсь с Саске, киваем друг другу и, подскакивая к ним, применяем хенге на себя, только восемнадцатилетних. Вовремя! Едва мы успели подскочить к опешившим от подобного парням, как из-за поворота выбежали наши преследовательницы.
  
  - Вы кого-то искали? - мягко спрашиваю я, наблюдая чудесное зрелище запыхавшейся кучки недо-куноичи.
  
  - Эм... нет, - немного замявшись, ответила Ино.
  
  - Правда? - удивилась я и мягко спрашиваю. - Тогда вы не могли бы нам помочь?
  
  - Да, конечно, - ответила Сакура, уже взяв себя в руки. - Что вы хотели?
  
  - Спасибо! - вся засветилась я. - Тогда вы, наверное, знаете Намикадзе Наруто? Я хотела бы поздравить свою родственницу со сдачей экзаменов! Она ведь сдала? Мы хотели отметить это радостное событие в кафе!
  
  - Эм... она уже ушла... вместе с Саске, - неуверенно ответили мне преследовательницы, при этом поглядывая на стоящих в ступоре Намикадзе Аоя и Учиху Итачи, хотя взгляды то и дело возвращались ко мне и стоящему рядом со мной Саске.
  
  - Саске? - добавила я удивления в голос. - А кто это? Неужели Наруто ушла куда-то с мальчиком?! - добавляю панику в голос, и молитвенно сложив руки возле груди, начинаю спрашивать. - Кто его родители? Он нормальный мальчик? С Наруто все будет в порядке? Она ведь еще маленькая девочка! Ее срочно надо найти, Аой-сан! - с последними словами вцепляюсь в стоящего рядом ни-сана и начинаю трясти.
  
  - Эм... мы, пожалуй, пойдем, - тихо пробормотали девочки и бочком бочком стали отодвигаться подальше от разыгрывающей панику меня.
  
  - Уф... пронесло, - облегченно выдохнула я и отпустила ушедшего в астрал братишку.
  
  - Хм... в тебе умерла великая актриса, - насмешливо сказал Саске, убедившись, что наши преследовательницы ушли, попутно рассеивая хенге.
  
  - Между прочим, это ты виноват, - оскорбилась я.
  
  - Пф! - высокомерно заявил Саске мне.
  
  - Да, да! Ты! Мы же сбегали от твоих фанаток, - возмутилась я.
  
  - Хм? - насмешливо, а в глазах так и светится фраза, что я могла и не вмешиваться.
  
  - Нет, не могла. Я друзей в беде не оставляю! - возмущенно ответила я.
  
  - Хн? - вопросительно приподняв бровь.
  
  - Нет, я имею в виду не тебя, а остальных. Ты же их убить готов был! - ухмыльнулась я, смотря, как у него в глазах разгорается раздражение.
  
  - Пф! - возмущенно.
  
  - Я знаю, что они тебе не соперники, но вряд ли бы это тебя остановило. - не сдержала я своего желания подразнить его.
  
  - Эм... Наруто? - подал голос, до этого молча смотрящий на наши разборки Аой-ни. Увидев, что мы оба обратили на него внимание, уже более уверенно продолжил. - Как ты понимаешь, что он имеет ввиду своими пф и хм?
  
  - Да, мне, кстати, тоже интересно, - поддержал вопрос моего, внезапно обретенного, ни-сана Итачи.
  
  - Я его слишком давно знаю, - подал подсказку Курама и я послушно повторила его слова, только после этого поняв, что судя по воспоминаниям местной Наруто - да, я его знаю с детства. Хотя местная Наруто, старалась с ним не общаться, слишком травматично для нее это могло быть.
  
  - Да? - недоверчиво переспросил ни-сан. - Я вот тоже его давно знаю, но ничего из его ответов не понял.
  
  - Аналогично, - коротко согласился со словами Аоя, Итачи.
  
  - Ну, не знаю, - пожала я плечами. - Вы же умные, придумайте объяснения сами.
  
  Вижу, как у парней вытягиваются лица, и слышу приглушенный кашель Саске. Мне кажется или он готов рассмеяться? Зато Курама был готов прибить меня за подобное поведение.
  
  - А если серьезно, ни-сан, - устало вздохнула я, мысленно давая себе подзатыльник, пока рано еще палиться. - Я устала от такой жизни. Вчера я поняла, что так продолжаться не может. Я ведь стану генином, значит, буду ходить на миссии, а там может случится всякое. Я не хочу стать причиной слез ка-чан. Я решила измениться. Поэтому можешь считать, что та Наруто что ты знал вчера умерла.
  
  - Имото...
  
  - Ничего не говори, ни-сан, - оборвала я его.
  
  - Предлагаю пойти пообедать, а заодно вы скажете, как прошли экзамены, - вмешался в наш разговор Итачи, заодно давая Аою необходимое время для передышки.
  
  - Согласен, - кивнул Саске и бросил на меня предостегающий взгляд. Пришлось согласиться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Академия
   Ну и для тех кто не в курсе, вот значения самых распространенных обращений, что будут использованы в этом фф:
  
  то-сама, то-сан или то-чан - отец
  ка-сама, ка-сан или ка-чан - мать
  джи-сан или джи-джи - дед
  ба-чан, ба-сан или ба-сама - бабушка
  оба-чан - тетя
  оджи-сама или оджи-сан - дядя
  ни-сан - старший брат
  не-чан или не-сан - старшая сестра
  отото - младший брат
  имото - младшая сестра
  
  ========== Глава 3. Разговор ==========
   Вы когда-нибудь ходили в кафе с двумя Учихами? Нет? Везунчики! Вот я теперь знаю что значит сходить в кафе мало того, что с двумя Учихами, так еще и с ни-саном, у которого пробудились спавшие до этого беспробудным сном братские чувства. Вроде и все знакомые, но атмосфера... мрачная. Нет, я понимаю, что с Саске, какая буря чувств у него возникает при виде живого Итачи, но Итачи-то почему напряжен?
  
  - Отото... - начал было Итачи, и замолчал. - Я... - опять начал он.
  
  - Все в порядке, ни-сан. - Холодно обрубил Саске, только вот я видела, как тяжело ему дались эти слова и как вздрогнул от подобного холодного ответа Итачи.
  
  - Саске, прекрати. - Мрачно смотря на него, сказала я. - И заодно просвети меня, что у вас там такого случилось!
  
  - Пф!
  
  - Саске, я ведь не отстану и ты, это знаешь. - Спокойно попивая чаек, сообщила я.
  
  - Очнулся, рядом недружественные лица, которые тыкают в меня кунаем. - Коротко отозвался он.
  
  - И?
  
  - Чидори. После подоспел Итачи. Разговор с отцом. Академия. Все. - Рубленными фразами продолжил он.
  
  - А я еще думала, почему из Квартала Учих взрывов слышно не было... - Мысленно пожаловалась я Кураме. - У него и без этого было весело.
  
  - Наруто, узнай, сколько тогда было времени. - Внезапно перебив, попросил меня Курама.
  
  - Зачем? - С интересом спросила я.
  
  - Ваши жизни в том мире были связаны, скорее всего, так и тут. - Начал пояснять Курама. - Если это так, то этот мир сам притянул вас, чтобы заполнить возможную пустоту.
  
  - Ты думаешь, что здесь умерла не только местная Наруто, но и местный Саске? - Немного напряженно спросила я.
  
  - Как вариант. - Согласился Курама.
  
  - Сколько было времени? - Озвучила я вопрос, что теперь интересовал не только Кураму, но и меня.
  
  - Около четырех утра. - Кинув мимолетный взгляд на напряженных ни-санов, отозвался Саске.
  
  - Я очнулся примерно в тоже время. - Сообщил мне Курама. - И предвосхищая твой вопрос, это я не дал тебе очнуться сразу, ты бы могла не выдержать боли. Слишком уж большая разница, со здешней Наруто, в количестве чакры у вас была. Не говоря уже, что она не была джинчурики. Именно поэтому ты пришла в себя лишь в восемь. Все остальное время мы потратили на восстановление чакроканалов этого тела и просто его восстановлением.
  
  - Понятно. - Сказала я в ответ обоим. - А я еще удивлялась, что ты бледновато выглядишь, а вон оно как...
  
  - И что же тебе понятно, Наруто-чан? - Мягко полюбопытствовал Итачи.
  
  - Саске похитили для того, чтобы влиять на его близких. Судя по тому, что я услышала, это был кто-то знакомый и из вашего Клана. Поэтому им удалось без особых сложностей лишить сознания не подозревавшего подвох Саске. - Хмыкнула я и, сделав глоток чая, продолжила. - Когда он очнулся, для тех неудачников как раз запахло жаренным, я могу ошибаться, но скорее всего их местоположения вычислили вы... Итачи-сан? - С вопросом я посмотрела на старшего Учиху и получила в ответ отрывистый кивок. - Они решили его по-тихому прирезать, но Саске пришел в себя раньше, чем им удалось совершить задуманное. Извечный рефлекс Саске уничтожить все, что мешает спокойно жить, сработал и тут. Недолго думая, он приголубил всех Райтоном, а после проконтролировал кунаем по горлу. Тут ворвались вы, Итачи-сан, но лавров спасителя снискать не смогли, так как ваш братишка уже разобрался со всем сам. После был нелицеприятный разговор, и Саске громко хлопнув дверью, ушел в Академию. Вам же не давала покоя совесть и беспокойство за глупого младшего брата, и вы пошли встретить его из Академии и извиниться за отца и нерасторопность. Я права?
  
  - Да. - Понуро кивнул Итачи.
  
  - И все это ты поняла из тех нескольких слов, что они сказали? - Удивился Аой-ни.
  
  - Наруто, запоминай то, что я смог по-быстрому выловить, в доставшейся нам памяти. - Проговорил Курама. - Саске не было несколько дней до экзамена. Местная Наруто слышала как Микото, мать Саске, приходила к Кушине и плакала, что он пропал.
  
  - Ни-сан, Саске не было несколько дней до экзаменов. Да и ото-сан, последнее время мрачный ходит и часто встречается с Фугаку-саном. - Пожала я плечами, хотя про Учиху Фугаку я, конечно, погорячилась, но он и правда, на днях, судя по доставшейся мне памяти, заходил и после заперся с отцом в кабинете. - А так же я слышала, как к ка-чан приходила Микото-сан. Они говорили о том, что Саске пропал. Сложить поведение Итачи и слова Саске в одну картину довольно просто.
  
  - И все же. - Подозрительно продолжил он меня сверлить взглядом.
  
  - Аой-ни, у меня такое ощущение, что ты подозреваешь, что это я его украла. - Насмешливо посмотрела я в зеленые глаза брата.
  
  - Нет. - Отвел он глаза. - Просто ты сама на себя не похожа.
  
  - Ни-сан, а когда ты последний раз интересовался мной? - Ухмыльнулась я и, видя растерянный взгляд, добавила. - Вот именно, что не помнишь. Слишком много времени занимают миссии и тренировки. Ты уже и не помнишь, когда последний раз разговаривал со мной, а не просто здоровался за столом. Тогда как ты можешь утверждать, что я на себя не похожа? - На мое удивление, последние слова вышли с обидой и глаза защипали. - Что за черт?
  
  - Это остаточные эмоции. - Тихо пояснил Курама. - Слияние хоть и завершилось, но еще какое-то время будут ощущаться последствия. Сильного влияния они оказать не смогут, но в таких ситуациях как сейчас прорываться будут.
  
  - Надеюсь, больше подарочков не будет? - Мрачновато спросила я стараясь взять под контроль эмоции в чем мне, несомненно, помог Саске - просто на мгновение, сжав мою руку и тут же отпустил, увидев странный взгляд Итачи.
  
  - Остальные не так плохи. - Хмыкнул в ответ Курама. - У тебя помимо Футона теперь есть еще одна стихия или даже не одна, а вот какая я не знаю. Возьмешь чакроопределительную бумагу и узнаешь.
  
  - Хоть что-то радует. - Хмыкнула я.
  
  - Имото... - отвлек меня от разговора с Рыжим другом голос брата. - ...извини, ты права. Я могу, как-нибудь загладить свою вину? - Виновато спросил он меня.
  
  - Можешь! - Кивнула я, а в подсознании, догадавшись о моих планах, зашелся хохотом Курама. - Ты ведь сегодня свободен? У тебя миссии нет?
  
  - Да, ты права. - Немного помявшись, отозвался он.
  
  - А завтра? - Вновь полюбопытствовала я.
  
  - Завтра до обеда. - Удивленно смотря на меня, ответил он.
  
  - Тогда, выбирай! - Торжественно начала я. - Либо ты идешь со мной по магазинам, либо тренироваться!
  
  - Пф! - Сочувственно раздалось со стороны Саске. - Ты попал, Аой-сан.
  
  - Эм...
  
  - Я тоже думаю, что лучше по магазинам. - Энергично кивнула я. - Давно хотела обновить гардероб, но никак не предоставлялось случая. - Весело подмигиваю ухмыляющемуся Саске. - Саске, встретимся, как обычно, завтра с утра на нашем полигоне.
  
  - Имото...
  
  - До свидания, Итачи-сан. Вы не обижайтесь на Саске, он просто стесняется. Саске, прекрати быть букой и поговори с братом. - Бросила я строгий взгляд на Учиху. Ему и, правда, нужен разговор с Итачи, слишком долго он нес на себе груз вины за его смерть в нашем мире. Тут все по-другому, но проблем не меньше. - А если не знаешь о чем говорить, потренируйтесь. Весь мой опыт общения с тобой говорит, что мордобой - лучший способ понять друг друга.
  
  - Наруто... - Попытался достучаться до меня Аой-ни.
  
  - Вот и славненько, пошли, ни-сан. - Схватила я под белы ручки, обреченно закатившего глаза брата и отправилась по лавкам. Нет, ничего особенного, но парочку ярких вещей, а так же, практичную походную одежду купить мне и, правда, надо. Заодно зайду в лавку шиноби, а то в моей комнате только книги и никакого снаряжения! Нельзя же так! Тем более ни-сан платит, почему бы и нет? А с Саске позже поговорю! Он теперь от меня никуда не убежит, да и завтра рядом с нами братишек не будет. К тому же я уверена, что после похода по лавкам у братишки просто не останется сил удивляться и пытаться докопаться до правды. Да и, какая правда? Я не покидала Коноху, а заподозрить, что кто-то смог незамеченным пробраться в дом Йондайме и произвести захват сознания его самой никчемной дочери... не думаю, что таких фантазеров много.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 4. Неожиданные вести ==========
   Хождение за покупками удалось! Очень! Я сама чувствовала усталость, и это меня еще Курама подлечивал и бодрил малыми порциями своей чакры! Что говорить о Аое? Когда мы вернулись домой он, спихнув мне свиток с запечатанными покупками, с блаженным стоном растекся на диване в гостиной. При этом полностью игнорируя вопросительные взгляды всей остальной семьи, которая, к моему удивлению, была полностью в сборе, ну, разве отца не было, но учитывая его должность... хорошо если он вообще придет.
  
  - Аой, с тобой все в порядке? - с беспокойством спросила его ка-чан.
  
  - Моя имото - ЧУДОВИЩЕ! - вырвался крик души у ни-сана.
  
  - Я не чудовище! - возмутилась я. - К тому же ты сам предложил загладить вину!
  
  - Но я не думал, что ты меня потащишь по магазинам! - простонал он в ответ. - Полдня! Целых полдня! Мотаться по всем лавкам! Жизнь меня к этому не готовила, - страдальчески поморщившись, возмутился он.
  
  - Вот только не надо делать вид, что тебе не понравилось! - сделала обиженный вид я. - Большую часть времени мы потратили на тебя!
  
  - Это и есть самое обидное, - простонал он. - Зачем мне столько одежды?
  
  - Зато у тебя теперь есть в чем ходить на свидания, - показала я язык и убежала к себе наверх. Ну, не хотелось мне отвечать на чужие вопросы, очень не хотелось. Зато слушать жалобы братца, с помощью усиленного Курамой слуха, было интересно. Впрочем, долго идиллия не продлилась. Пришел то-сан. Несколько рубленных фраз и вот он с ка-чан и ни-саном, ушли в его кабинет. Подслушать, о чем они говорили, не получилось. Барьер, что был установлен на кабинет то-сана, так просто обойти бы не удалось. Пришлось оставить свое любопытство до лучших времен и отправиться помогать накрывать ужин не-сан. Надеюсь ни-сан не глуп и мои попытки внушить ему, что мы с Саске хотим быть и, самое главное, будем лучше всего действовать, в одной команде не пройдут даром.
  
  Оставшийся вечер прошел достаточно спокойно. Я старалась сильно не отсвечивать и при первой же возможности попыталась уйти к себе. Меня остановил счастливый голос ка-чан: - Дети, мы хотим вам сообщить радостную новость! Скоро у вас появится братик или сестренка!
  
  Молча смотрю на не слишком выделяющийся живот ка-чан. В голове крутится куча мыслей, но главная - это слова ка-чан в том мире: - Он знал, что есть время, когда печать джинчурики сильно ослабевает. Он ждал этого момента, и, когда он наступил - украл Лиса.
  
  - Наруто, не хочу наводить панику раньше времени, но наше появление и так ослабило печать твоей матери, ведь нескольких Девятихвостых в мире быть не может, - мрачно сообщил мне Курама.
  
  - Ты сможешь с ним справиться? - тихо спрашиваю я у друга.
  
  - Да. Хотя это, скорее всего, будет поглощение или слияние, как у тебя с остатками личности местной Наруто, - тут же ответил мне Курама.
  
  - Ка-чан, а какой срок? - мой тихий голос почему-то привлек много внимания.
  
  - Почти три месяца, Наруто, - улыбнувшись, ответила мне она.
  
  - То-сан, когда и где будет проводиться Чунин Шикен? - посмотрела я на отца.
  
  - В Конохе, примерно через полгода, - нахмурившись, ответил мне отец.
  
  - Тогда я советую настоящие сроки никому не говорить. И лучше всего чтобы ка-сан наблюдалась у ирьенинов, в которых вы уверены, - твердо смотря на родственников, отзываюсь я. - Я не хочу терять ка-сан, но если потребуется, готова стать джинчурики.
  
  - Наруто, ты о чем? - улыбка ка-чан увяла мгновенно.
  
  - Ка-чан ты прекрасно знаешь, что печать слабеет во время вынашивания ребенка и особенно слаба во время родов. После них каждый раз ее нужно закрывать, - мрачно сообщила я. - Твоя печать и без этого сильно ослабла, ведь она обновлялась уже трижды. Поэтому лучше не вводить никого в искушение. У семьи Йондайме всегда много врагов.
  
  - Ка-чан сильный шиноби, - возмутилась не-сан или Намикадзе Норико.
  
  - Какой бы сильной ка-чан не была, но после родов ей будет нужно время придти в себя, - отрезала я. - Не говоря уже о том, что на возобновление печати нужно время.
  
  - Откуда тебе это известно, Наруто? - жестко спросил то-сан.
  
  - Из свитков, - холодно улыбнулась я. - Нужно же было откуда-то брать сведения, если остальные в семье заняты и до меня им дела нет. Тебе, то-сан, надо лучше прятать свитки, если не хочешь, чтобы их читали.
  
  - Наруто, ты слишком резка с ними, - попытался меня одернуть Курама.
  
  - Все в порядке. Спишут на стресс, вон смотри, как то-сана ка-сан одергивает, - откликнулась я, смотря как то-сан попытался что-то сказать, но его остановила ка-чан, да и ни-сан, как-то через чур виновато отвел глаза.
  
  - Ты права, Наруто, - виновато сказала ка-чан. - Во всем права. Мы не должны были забывать о тебе.
  
  - Я не виню тебя ка-чан и понимаю, что у вас времени особо не было, - покачала я головой. - Но подумайте над моими словами. Уж на слишком напряженный момент твои роды попадают. Слишком много условно враждебных шиноби будет в Конохе. И уж слишком большой куш могут сорвать те, если рискнут, - вижу, как за спиной ка-чан нахмурившись, переглядываются ни-сан и то-сан. По их глазам видно, что они сами до этого думали о подобном варианте развития событий, но так сказать в лоб не решались. - Вижу, то-сан, ты и сам думал об этом, - хмыкаю я и получаю кивок в ответ. Ощущаю, как начинает злиться ка-чан, и тут же закругляюсь. - Ну, думаю, дальше вы без меня справитесь.
  
  - Конечно, Наруто, иди, - потрепала меня по голове ка-чан и, посмотрев на то-сана, ласково говорит. - Ми-на-то.
  
  Дослушивать я не стала и свалила подальше от начавших разворачиваться боевых действий. За мной, не отставая, помчались и ни-сан с не-сан. Видимо не одна я поняла, что запахло жареным.
  
  - Иногда вспыльчивость твоей матери полезна, Наруто, - насмешливо прокомментировал разворачивающиеся события Курама.
  
  Оставшийся вечер, я провела в разборе покупок и просмотре кучи свитков и книг, находившихся в комнате. Было довольно удивительно все это просматривать, ведь здесь валялись в кучу свитки с техниками фуина, описание тренировок со стихиями, начальные упражнения в освоении гендзюцу и целая куча медицинской литературы. Впрочем, последнее было мне не особо нужно, ведь после войны, Цунаде-ба-чан, обучала меня лично. Ей было интересно, чего я достигну, если буду не только уметь лечить, но и буду еще знать, как это делаю. Сильной разницы, до и после обучения я не почувствовала, но учиться пришлось на совесть, ведь у ба-чан рука тяжелая... За этими мыслями, я и не заметила, как провалилась в сон.
  
  - Наруто, вставай! - вывел меня из сна голос Курамы. - Уже утро и через полчаса ты должна быть на вашем с Саске месте тренировки.
  
  - Еще, пара минуточек... - пробормотала я.
  
  - Я то и больше подожду, но вот Учиха не оценит, если ты опоздаешь! - насмешливо сообщил мне Курама, но видя, что я не реагирую на его слова, рыкнул. - ВСТАЛА!
  
  - А?! Что?! Я уже встала?! - подорвалась я с кровати и, запнувшись об одеяло, сверзилась вниз. - Ите-те-те!
  
  - Вот теперь верю, что ты проснулась, - насмешливо обронил Курама. - А теперь быстро собираться!
  
  - Злюка! - обиженно пробормотала я, но спорить больше не стала. Быстро проделав все свои утренние дела и успев заглянуть на кухню, где обнаружила записку, которая укладывалась в четыре простых слова - ушли, завтрак на столе. Осталось только хмыкнуть, ведь, судя по страстям, что разгорались здесь вечером, родители ушли осуществлять некоторые из моих советов. Рикудо им в помощь, терять только приобретенную, живую ка-чан из-за глупости или наивности то-сана не хочется. Возможно, конечно, это только моя паранойя, ведь три предыдущие беременности ка-чан прошли нормально и без последствий, но рисковать не хочется. Правда, нужно еще придумать способ, как забрать у ка-чан Кьюби, а главное, чтобы она при этом осталась живой и здоровой. Впрочем, шансов выжить у нее больше, ведь она чистокровная Узумаки, да еще и джинчурики не с рождения, а значит, ее жизнь не так сильно как моя, зависит от чужой чакры.
  
  - Наруто, - коротко поприветствовал меня Саске. Как оказалось, я настолько задумалась, что и не заметила, как пришла на место нашей встречи. - Рассказывай, - приказал он, и увидев мой удивленный взгляд, пояснил. - Я же вижу, что у тебя, что-то случилось.
  
  - Ка-чан беременна, - тяжело вздохнув, ответила я.
  
  - Поздравляю, - невозмутимо отозвался он. - Ты не рада?
  
  - Спасибо. Рада, - кивнула я и, привалившись к тренировочной макиваре, устало прикрыла глаза. Немного помолчав и установив барьер от прослушивания, спросила. - Но, Саске, ты знаешь, когда печать сдерживания биджу, особенно слаба?
  
  - Нет, - нахмурился Саске. - Ты никогда этого не говорила.
  
  - Беременность и роды, Саске, - криво улыбнулась я. - Во время беременности чакра, что обычно питает печать, направляется на развитие плода. Во время родов, она особенно слаба, ведь не хватает не только чакры, но и воли, за счет которой происходит сдерживание, слабнет.
  
  - Когда? - тихо спросил он у меня.
  
  - Полгода. Причем вероятнее всего придутся на Чунин Шикен, - слова вырвались с какой-то обреченностью. - Еще и Курама говорит, что наше появление сильно ослабило печать. Боюсь, вмешаться придется раньше.
  
  - Не волнуйся, Наруто. Время есть, - успокаивающе взял меня за руку Саске. - Ты не одна. Мы что-нибудь придумаем.
  
  - Да. Я не одна, - эхом повторила я и, улыбнувшись, сказала. - Спасибо, Саске. Только вот я была настолько вчера шокирована этой новостью, что выдала часть своих знаний. - Добавила я, виновато смотря на него.
  
  - Разберемся, - покачав головой, отозвался он.
  
  - Это ладно. Что все обо мне, да обо мне! - преувеличено бодро воскликнула я. - Рассказывай, что вчера такое было?
  
  - А вчера что-то было? - удивился он.
  
  - Саске!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Осколки памяти ==========
   Долго моего канюченья он не вынес и уж вскоре, сдавшись, сказал: - Я не умею красиво рассказывать, поэтому покажу.
  
  - Ура! - обрадовалась я, без страха заглядывая ему в глаза, которые спустя мгновение поменяли свой цвет на красный. Шаринган. Да и все три томое на месте. Судя по всему, не одна я прокачала тушку при переносе. Нужно спросить, что у него с Мангеке и Риненганом, а то я, например, в режим биджу войти не осмеливаюсь, слишком слабые каналы чакры, даже хуже чем были у меня в том мире в этом возрасте. Санин-мод тоже не доступен или вернее доступно некоторое его подобие, что позволяет сканировать округу и все. Жаль, что контракта с Жабами у меня здесь нет, хотя это легко исправить! Геротора то со мной! Да и то-сан жив, как и крестный. Надеюсь сложностей с получением контракта не возникнет...
  
  ~FLASHBACK~
  
  - Этот гаденыш Итачи уже нашел наше местоположение, - послышался незнакомый мужской голос, который оборвал мои мысли. Судя по всему, его обладатель был сильно раздражен. Смотрю в ту сторону и вижу незнакомого черноволосого мужчину. Его даже спрашивать не надо и так видно - Учиха.
  
  - Что будем делать с сопляком? - поинтересовался другой голос, и я увидела еще одного красноглазого. - С ним мы не успеем скрыться.
  
  - Мы так и так не успеем, - раздраженно бросил третий. - Итачи идет не один, с ним Шисуи и Обито. Тройка сильнейших из нашего Клана. У нас нет шансов. А они наверняка не одни. Хокаге-сама не оставит без прикрытия одного из своих учеников, да и Итачи... - кривится, - ...ходит в любимчиках Узумаки-химе.
  
  - Тогда избавимся от него, - отозвался самый первый и небрежно подопнул обездвиженного черноволосого подростка, в котором я без удивления узнаю Саске. - Будет забавно посмотреть на лицо Ичи-куна, когда он поймет, что его обожаемый брат мертв.
  
  Спины мужчин загораживают от моего взгляда тело подростка и спустя пару мгновений, до меня донесся отголосок боли, судя по ощущениям Саске, который передает мне эти воспоминания, пырнули ножом в печень. Жутко неприятная рана, но Ринненган позволяет залечивать и не такое, была бы чакра. Опять кратковременная тьма.
  
  ~FLASHBACK~
  
  - Это были воспоминания местного Саске, - негромко сообщает мне на ухо Саске, оказывается, мы уже успели сесть на траву, привалившись к врытым столбам. Впрочем, сосредоточиться на своих ощущениях он мне не дал, вновь затягивая в гендзюцу со словами. - А вот это уже мои.
  
  ~FLASHBACK~
  
  Вначале перед моим взором быстро промелькнули его последние минуты в том мире, после кратковременная темнота и ощущение как в меня проникает обжигающая чакра Курамы. После быстрый калейдоскоп картинок, как будто, ему показывают его жизнь, какой она могла стать не будь той роковой ночи. Последнее воспоминание, как к нему подходит один из смутно знакомых соклановцев и предлагает помочь в тренировке. Он соглашается и внимательно слушает пояснения, а после к ним присоединяются еще несколько человек и предлагают разделить их трапезу, доставая при этом коробочки с обенто. Отказаться он не мог и согласился. Дальше темнота, а позже, по ощущениям буквально через несколько мгновений, в голову ударили резкие неприятные голоса.
  
  - Сколько у нас еще есть времени? - спросил незнакомый мне темноволосый мужчина, уже четвертый, если считать предыдущий кусочек памяти, что показал мне Саске. И если верить ей же, то он был одним из тех, добровольно предложивших помощь.
  
  - Не больше десяти минут, - говоривший ухмылялся. - Как ты думаешь, какова будет реакция этих ничтожеств на смерть щенка? - и делает то, что окончательно приводит Саске в чувство - бодрящий пинок в бок, тот в который воткнули кунай, однако я знаю, что раны там больше нет. Судя по всему та чакра, что Курама передал Саске перед тем, как мы разделились, попав в этот мир, подлатала тому бок. Это позволило ему выжить и даже прийти в себя, но вот на защиту от удара ее уже не хватило. Поэтому довольно легкое тело тринадцатилетнего мальчика отлетает в сторону и вновь падает на пол. Больше Саске не рассуждал и в комнате раздался шипящий шепот. - Чидори Нагаши!
  
  Несколько секунд слышатся крики, что перекрывают даже стрекот техники, а потом давящая тишина. Я вижу, как Саске с огромным трудом подымается и, не рассуждая, подходит к ближайшему человеку. Взгляд у него дикий и он переводит его с одного человека на другого. Подходит к одному из них и забирает подсумок. Достает кунай и, не рассуждая, перерезает горло каждому из потерявших сознание. Когда он убивает последнего, дверь слетает с петель и в нее влетает Итачи. В глазах горит Шаринган, он ищет врагов в комнате, но не находит. Итачи немного успокаивается и уже внимательней осматривает своего отото. Увидев еще свежую кровь на боку, а главное разобрав какого она цвета... в глазах вспыхивает страх и он кидается в сторону брата.
  
  - Саске! - голос Итачи срывается.
  
  - Я в порядке, ни-сан, - равнодушно отзывается Саске и только мне видно, с какой болью он смотрит на своего брата и как тяжело ему держать маску равнодушия на лице. - Где я?
  
  - В старом клановом убежище. Примерно в нескольких часах бега от Конохи, - останавливаясь и с тоской смотря на него, говорит Итачи.
  
  - Итачи, ты нашел Саске? - врывается в помещение голос Обито и своим вопросом отвлекает обоих братьев. - Мы уже обследовали остальные части убежища, там его нет.
  
  - Да, я нашел его, - отвечает Итачи и спустя мгновение в дверном проеме возникают двое. Если Обито я узнала, хотя без шрамов он выглядел немного необычно, да и моложе был, то второй мне был неизвестен, но если верить разговору тех, кого убил Саске, это был Шисуи. Помнится, я слышала о нем от Итачи и Би-сана, человек с уникальными глазами. Итачи тогда сказал, что у нас были одинаковые идеалы и стремления...
  
  - Ничего себе! - присвистнул парень, что был мной признан, как Шисуи. - Это ты их так, Итачи?
  
  - Нет, это я, Шисуи-сан, - коротко отозвался Саске, чем подтвердил мои догадки по поводу личности парня и явно удивил своих родственников.
  
  - ... - взгляды всех присутствующих скрестились на моем друге. Понять их выражение было трудно, но то, что они все трое хмурятся и встревожено переглядываются, наталкивало на не самые радужные мысли. Это я не удивляюсь, просто знаю, что перед ними не тринадцатилетний подросток, ни разу не убивавший, а взрослый шиноби с нелегкой судьбой, а вот они нет, поэтому их тревога понятна. Впрочем, перемолчать Саске весьма трудно, он просто приподнял бровь и этим выразил свое отношение к происходящему.
  
  - Эм... предлагаю выбираться, - первым прервал молчание Обито. - Я послал весточку сенсею. Скоро здесь будет не протолкнуться от АНБУ.
  
  - Хорошо, - равнодушно пожимает плечами Саске и, не смотря на остальных, идет в сторону выхода.
  
  - Постой, Саске, - окликает его Шисуи.
  
  - ... - остановился и бросил на него взгляд Саске.
  
  - Ты... эм... пойдешь так? - осторожно спросил его Шисуи и указал на окровавленый бок. - Разве ты не ранен?
  
  - Я в порядке. Кровь не моя, - коротко бросил Саске и больше не останавливаясь, отправился на выход, следом за ним поспешили и остальные.
  
  ~FLASHBACK~
  
  - Они мне больше не задавали вопросов. Решили, что у меня шок и старались не трогать. Путь до Конохи мы провели в молчании. За это время мне удалось немного освоить доставшуюся мне память, и я уже волновался только за тебя, - на мой удивленный взгляд пояснил Саске. - После прибытия в деревню, я был отправлен к клановому ирьенину, а после предстал перед отцом. Честно говоря, я не знаю, как все это время сдерживался. Меня останавливало только то, что я понимал, что выйди я из себя, и шансы найти тебя, упадут до нуля, Наруто.
  
  ~FLASHBACK~
  
  Ответить мне на его необычайно длинную речь он мне не дал, краткий миг дезориентации, и я вновь вижу картинку. Саске уже отмытый и переодевшийся, сидит напротив хмурого мужчины и тревожно смотрящей на него женщины, а рядом с ним сидит Итачи, который осторожно поглядывает в его сторону. Узнать всех присутствующих было довольно просто, я видела их на единственной уцелевшей фотографии Саске. Это были Фугаку-сан и Микото-сан, его родители, ну, а Итачи я в свое время знала лично. По обманчиво расслабленной фигуре Саске было видно, что он сильно нервничает. Похоже, нам сильно повезло, что он себя сдержал.
  
  - Саске, - негромко начинает мужчина. - Ты же понимаешь, что опозорил нас?
  
  - ... - Саске молчит, но только слепой не заметил бы угрозы исходящей от его фигуры.
  
  - Ты позволил захватить себя в плен. Это недопустимо для моего сына, - продолжал тем временем мужчина. - Пусть позже ты сам уничтожил врага, хотя я и сомневаюсь в этом, но я недоволен.
  
  - Вот как, - усмехнулся Саске и холодно бросил. - Меня это не интересует.
  
  - Саске, - встревожено позвала Микото-сан.
  
  - А теперь прошу прощения, я должен идти в Академию, - встал и поклонился Саске. - Думаю, экзамены никто не отменял, а то, что я только что с дороги не отменяет моей обязанности сдать его.
  
  - Я рад, что ты понимаешь всю ситуацию правильно, Саске, - холодно бросил ему Фугаку-сан. - Можешь идти.
  
  - То-сама! - попытался вмешаться Итачи с тревогой смотря на и так мало выражающего эмоции брата. Мда... судя по всему не привык он к такому Саске... я впрочем, сама не сразу привыкла. Помнится, мне потребовалось больше года, чтобы он стал хоть немного походить на человека и то, он начал выражать эмоции только в моем присутствии, а вот остальные такой чести не удостаивались.
  
  - ... - молчаливый поклон и Саске, не меняясь в лице, выходит из комнаты.
  
  ~FLASHBACK~
  
  - Вот и все, - устало сообщает мне Саске и кладет голову на мои колени. Я начинаю молча перебирать его волосы, которые, несмотря на свой колючий вид на удивление мягкие. Говорить не хочется, да и нечего тут говорить. Мы оба хороши, каждый из нас умудрился сплоховать. Впрочем, ничего страшного не произошло. Хотя теперь я уверена, что то-сан, да и Фугаку-сан начнут пристально следить за нами. А кому они могут доверить слежку за своими чадами? Естественно одному из учеников. У Фугаку-сана их нет, по-крайней мере официально, зато были у то-сана. Если верить памяти то все три его ученика живы, но та же Нохара Рин, ныне Учиха, всего лишь чунин, да и ее специализация ирьенин, что мало подходит для слежки и охраны каких никаких, но наследников. Остаются Какаши и Обито. Хм... надеюсь, это будет Какаши, с ним привычней, да и объяснить ему умения Саске будет проще. Обито тоже неплохо, но учитывая, что из одного Клана с Саске, то вряд ли нам его дадут, ведь подобная практика пусть и не официально, но порицается. То-сан на такое не пойдет, да и Фугаку-сан судя по всему тоже. Учитывая, что за нами будет проще следить если мы будем вместе, уж что что, а наши с Саске братцы наверняка поняли, что друг друга мы не бросим. Не знаю как Итачи, но Аой-ни точно это то-сану сообщил. Значит, будет Какаши и одна команда. Хорошо.
  
  Посмотрев на солнце, которое недвусмысленно указывало на то, что время близится к десяти, а в одиннадцать у нас распределение, я легонько дернула Саске за волосы. Когда он недовольно посмотрел на меня, сказала: - Вставай, нам пора в Академию. Распределение никто не отменял.
  
  - Думаешь, одна команда? - вопросительно посмотрел он на меня.
  
  - Уверена, - кивнула я и насмешливо фыркнула. - Так будет проще следить за нами. Мы ведь оба выделились.
  
  - Наставник? - вопросительно приподнял бровь Саске.
  
  - Тот, кому то-сан и Фугаку-сан доверяет, - усмешка. - Больше всего подойдет ученик.
  
  - Какаши, - хмыкнул Саске, который пришел к таким же, как и я выводам. Хотя это и не удивительно, ведь он тоже знал всю историю моей семьи и самого Какаши-сенсея в частности. - Надеюсь, третьей будет не Сакура.
  
  - Состав класса не менялся, - насмешливо напомнила я. - Поэтому мечтай.
  
  - Пф! - отозвался Саске и встал, отряхнулся от несуществующей грязи и потянулся, сделал пару разминочных комплексов. Сам себе кивнул и сказал. - Я готов. Пошли, - закончил он и протянул мне руку, помогая подняться. Дождавшись, когда я приведу себя в порядок и сниму барьер, молча пошел в сторону Академии.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Распределение и тест ==========
   Наш совместный приход в Академию поднял мне настроение тем, что вызвал довольно бурную реакцию окружающих, как впрочем, и мой новый образ. Я была довольна, не зря я вчера столько времени потратила на покупки! Правда, оценивающе-враждебные взгляды одноклассниц меня напрягали, но наличие Саске в непосредственной близи их неплохо сдерживало. Зато мужская часть класса мои потуги оценила как надо! С гордостью могу сказать, мне удалось заставить проснуться даже Шикамару! Чоджи уронил чипсину, а Акамару одобрительно гавкнул, пока Киба соскребал челюсть с полу. Да, даже Шино, равнодушным не остался! Зато Саске был сильно недоволен, о чем свидетельствовала его гнетущая аура и ледяной взгляд, направленный на остальных. Мда... и ведь уже должен привыкнуть, что без внимания я никогда не остаюсь! В прошлом мире было проще, там парни относились ко мне как к боевому товарищу, оставив розовые сопли в прошлом, война слишком сильно на нас повлияла, тут в этом плане хуже. Передо мной не маленькие дети или уже взрослые, много повидавшие шиноби, передо мной подростки с только начавшими играть гормонами. Впрочем, вряд ли Учиха примет такое объяснение, у него же все просто: позарились на его, прибить. Нужно срочно перевести его внимание на что-то другое, иначе прольется кровь. Пока я лихорадочно думала, как отвлечь Саске, пришел Ирука-сенсей и скомандовал всем сесть на свои места, как итог проблема решилась сама собой.
  
  Распределение по командам прошло весьма ожидаемо. Мы вновь стали командой ?7 с тем же самым составом, единственное сенсеев у нас, судя по всему, будет два, а то и три, хотя официально приставлен был только Какаши-сенсей. Почему я так решила? Да все просто! Какаши-сенсей опоздал и забирать нас пришла Рин-сан тащившая за уши двух великовозрастных обалдуев - Обито и Какаши-сенсея. Смотрелось довольно комично, особенно их переругивания. Было непривычно видеть этих двоих в таком амплуа. Я привыкла, что Какаши-сенсей нелюдимый и молчаливый тип, постоянно читающий книжки Джираи. Обито, там, я тоже встретила уже взрослым, и он тогда уже был довольно мрачным мужчиной. Рин-сан, я вообще никогда не встречала и знала ее только по рассказам. Поэтому смотреть на их поведение было весело. Хотя основное веселье началось, когда они вытащили нас на крышу и заставили представляться. Милая, краснеющая девочка Сакура, которая категорично говорит, что ей не нравлюсь я, вызвала лишь досаду. Я знала, что так будет, но все равно неприятно. Зато Саске, уловив мое настроение, напрягся, пришлось успокаивающе сжимать его локоть. На нашу беду это заметил Обито, его ошарашенное лицо было, конечно, забавным, но вот то, что последовало дальше, меня напрягло.
  
  - Ты... вы... ты... - заикаясь и тыкая пальцем в нашу сторону, шокировано смотрел на нас Обито.
  
  - И как давно? - мягко улыбнулась Рин-сан, а я припомнила, что эта милая женщина, часто оставалась со мной в детстве, помнится местная я, ее считала еще одной сестрой. Нохара стала ей куда ближе кровной сестры. Мда... весело... интересно, как долго у меня будут всплывать подобные воспоминания, причем в самое неподходящее время?
  
  - Еще около месяца, - лениво зевнул в подсознании Курама. - Я искусственно задержал полное слияние памяти. Слишком опасно. И предвосхищая твой вопрос, - хмыкнул насмешливо Рыжий. - У Учихи, из-за его Шарингана, такой проблемы нет, его сознание привыкло к быстрой фильтрации информации. Он самостоятельно, пусть в большинстве своем и интуитивно произвел что-то на подобии со своей памятью. Поэтому не нервничай и предельно честно отвечай на вопросы, вранье, твои будущие наставники, все равно рано или поздно раскусят.
  
  - Года полтора уже, - решив последовать совету своего рыжего друга, предельно честно отозвалась я и ведь не соврала! Ну, а то, что не в этом мире... зачем придираться к мелочам?
  
  - ... - ответом нам послужило потрясенное молчание. У Рин-сан был шок, она прямо застыла. Обито выпучил на нас глаза и беззвучно раскрывал рот. В глазах Какаши-сенсея просто отражалось потрясение. Кажется, мы кому-то окончательно сломали все представление о мире и нас в частности. Интересно, что предпримут наши отцы, когда им донесут такие подробности? О том, как среагируют матушки... я вообще молчу.
  
  - Мма... - первым пришел в себя Какаши-сенсей и с некоторой надеждой спросил, - ...может продолжим?
  
  - Конечно! - одарила я его радостной улыбкой и с мстительным удовольствием выдала. - Меня зовут Намикадзе Наруто, но это пока, - на этих словах невинно похлопать глазками и переглянуться с Саске, у которого начал дергаться уголок губ, про Какаши-сенсея, Рин-сан и Обито вообще забудем, их лица навсегда останутся в нашей памяти. - Я много чего люблю и мало чего не люблю. Ценю друзей и семью. Ненавижу опоздания, - на этих словах я постаралась скопировать улыбку ба-чан, когда она чем-то недовольна (жуткое зрелище я вам скажу), и выпустила немного КИ. - Хобби - тренировки.
  
  - Меня зовут Учиха Саске, - подхватил эстафету Саске, только вот его взгляд и холодный голос явно намекали, что он не в восторге от этого допроса. - Мало что люблю и немногое мне нравится. Ценю близких. Хобби - тренировки.
  
  - Ну, вот и познакомились, - приветливо улыбнулась Рин-сан и уже куда более грозно, добавила. - Какаши!
  
  - А? А, да, - кивнул, бросивший опасливый взгляд на свою сокомандницу и жену лучшего друга, Какаши-сенсей. - Я был рад с вами познакомиться дети, а сейчас мы можем приступить к тесту, который покажет, сможете ли вы стать шиноби или вернетесь назад в Академию.
  
  - В Академию?! - возмущенный вопль Сакуры был слышен на другом конце Конохи.
  
  - Да, в Академию, - спокойно отозвался Какаши-сенсей. - Тест будет проведен через час на 7 полигоне, - легкий кивок и все трое наших условных наставников исчезают.
  
  - Пошли, - спокойно предлагаю я ребятам, получаю в ответ недовольные высказывания Сакуры, но ее возмущения пресекает ледяной взгляд Саске и адресованный уже мне короткий кивок.
  
  До полигона мы добрались быстро и без лишних разговоров. Только вот если я и Саске в словах не нуждались, прекрасно понимая друг друга и без этого, то Сакура всю дорогу банально на нас дулась. Эхх... тяжело с ней будет. Я уже и забыла, что в детстве она была такой. Это потом, пережив столько всего и самое главное войну, она стала терпимей, а маленькой она была той еще занозой. Хотя тогда я сама была не лучше и как нас только Саске терпел?
  
  - Вы вовремя, - именно с этими словами встретил нас Какаши на полигоне ?7. Знакомое кстати место, помнится, много лет назад именно тут или правильней сказать в том мире на таком же полигоне? Мы в первый раз стали командой ?7, пройдя тест с колокольчиками. Веселое было время, ведь тогда мы были детьми. Детьми, которые, не смотря на нелегкую судьбу, еще не столкнулись, а значит и не знали все трудности в Мире Шиноби. Дети, которые смотрели на мир с полными наивной веры глазами. Время было неумолимо, и мы во многом изменились, даже я не осталась прежней. Как давно это было..., а ощущения, что только вчера.
  
  - Наруто, прекрати философствовать, - ворчливо заявил Курама. - Ты не забыла, что вам еще проходить этот тест на командную работу? - и, уже гораздо веселее, добавил. - Ты только посмотри на обреченный взгляд Саске! Он же всем видом говорит, что хочет прикопать Харуно!
  
  - Такую Сакуру и я не прочь где-нибудь прикопать, - обреченно вздыхаю я, попутно слушая объяснения Какаши-сенсея на счет теста и пытаясь понять, куда он дел своих двух друзей. Особо прислушиваться к его речи смысла не было, он все равно ничего нового не сказал. Да в принципе, этот тест довольно стандартен. Помнится, даже эро-санин с ба-чан его проходил. - Но давай не будем о грустном! Лучше скажи куда могли подеваться Обито и Рин-сан?
  
  - Они, скорее всего, отправились на доклад к Йондайме, - ответил на мой вопрос Курама и насмешливо закончил. - Так что готовься к допросу по прибытию.
  
  - Успокоил, - фыркнула я в ответ. - Ничего он мне не сделает. В том, что я 'встречаюсь' с Саске, нет ничего предосудительного, наоборот это обеим семьям выгодно. Единственное, что может вызвать вопрос, так это то, что я сразу в этом не созналась и почему они этого сами не заметили, но тут всегда можно пустить слезу и надавить на то, что они мной не интересовались.
  
  - Хм... может сработать, - задумчиво отозвался Курама. - Твой отец здесь, просто в тебе разочарован, но по-своему любит. Да и слезы страшное оружие... - поежился Курама, - ...особенно в твоих руках, помнится, даже Учиха против них ничего поделать не мог, - и уже почти неслышно. - Как, впрочем, и я.
  
   С трудом подавила неуместную сейчас улыбку и обратила внимание на уже заканчивающего свою речь Какаши-сенсея. Он в этот момент как раз собирался закончить пояснения, которые никто кроме Сакуры не слушал и объявить начало теста.
  
  - ...начали, - оглядев нас и не увидев радости в глазах, закончил Какаши-сенсей. Тяжелый вздох сенсея окончательно убедил меня, что он совсем не рад своему назначению, но выбора не имеет.
  
  Ну, что я могу сказать о прохождении нами испытания? Это было не особо сложно... нам. Но мы-то знали, в чем его секрет! Поэтому сразу же, как скрылись с глаз Какаши-сенсея, начали разрабатывать план. Впрочем, он не был сложен. Но требовал слаженной работы и был до обидного прост. Сложнее было договориться с Сакурой, чтобы она начала действовать с нами заодно, но с этим прекрасно справился Саске (правда теперь я должна ему желание, но чего не сделаешь ради общего дела?). И вот, мы трое, пошли в атаку на Какаши-сенсея. Атаковать в лоб никто из нас желанием, конечно, не горел, но вот использовать ловушки... в общем с огромными усилиями к концу отведенного нам времени, мы смогли загнать его в заранее приготовленное место. Ничего сверхъестественного мы не использовали, просто создали ловушку со взрыв-печатями. Они должны были сработать сразу же, как кто-то попадал в поле их действия. Благодаря меткости Саске и его слаженной работе с моими клонами, тем, кто попался, оказался сенсей. Сработавшая ловушка не убила опытного джоунина, но смогла потрепать и главное! Благодаря расчетам Сакуры и нашему с Саске опыту, мы смогли предугадать, куда от взрыва переместится сенсей и там засели она и я. Брошенный мной кунай, довольно легко срезал колокольчики с пояса не ожидавшего атаки джоунина, а бросившиеся в атаку мои клоны, отвлекли от подхватившей их Сакуры. Как итог мы выполнили задание и уже были готовы с Саске доказывать, что тест мы прошли вместе, а значит и достойны стать командой, но здешний Какаши-сенсей оказался гораздо более сговорчивым. Он не стал тратить свое, да и наше время на ненужные перепроверки и провозгласил, что мы прошли. Правда, когда он это говорил, он странно посматривал на Сакуру, но это было понятно, она не вписывалась в нашу команду. Слишком хорошо выделялось то, как работали мы и как работала с нами Сакура. Разница была велика, опытный джоунин и АНБУшник не мог не заметить подобное несоответствие. Чувствую, Сакуру ждут интересные времена.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Что будем делать? ==========
   POV Kakashi
  
  Я очень хорошо помню, как меня вызвал к себе Минато-сенсей и, когда я появился, он 'порадовал' меня известием, что я становлюсь наставником команды ?7, в которой состоит его дочь и брат Итачи-куна. Нет, против самой Наруто, я никогда ничего не имел. Она была тихой, милой и скромной девочкой, порой даже чересчур тихой и скромной, насколько мне известно, она увлекалась ирьедзюцу, хотя особых достижений не имела. Против Саске, которого я довольно неплохо знал и даже пару раз присутствовал на некоторых его тренировках с Райтоном, я тоже ничего не имел, он был умным и талантливым парнем, правда, немного самоуверенным, но этот недостаток можно исправить... у меня же исправили, главное, чтобы он не заплатил слишком большую цену за это. Третий член команды, некая Харуно Сакура, тоже не вызывала особых вопросов, обычная бесклановая куноичи, которая попала в тот класс только благодаря ходатайству Иноичи-сана и своей усидчивости, но в целом кроме феноменальной памяти, малого количества чакры и хорошего контроля ничем не выделялась, твердый середнячок. Но вот ощущение, что не все так просто не покидало меня на протяжении всего разговора. Особенно вызвало удивление просьба сенсея проследить за его дочерью и Саске. Не просто понаблюдать, а именно следить! Я был удивлен и не понимал в чем дело, но согласился, в конце концов, мне было это не сложно. Знал бы на что подписывался! Я бы еще сто раз подумал, соглашаться или нет.
  
  Мое согласие вызвало странное облегчение у сенсея, что удивило меня еще сильнее. Что же такое произошло, что сенсей так обеспокоился? Нет, он, конечно, всегда беспокоился о семье, но... все равно такое поведение для него не типично! Не говоря уже о прямом приказе следить за детьми и о том, что мне были выделены в помощники мои бывшие сокомандники! Да мы уже лет десять не работали всем составом! Мне это начинает нравиться все меньше и меньше! С чего такие меры? Но, естественно, никто не стал отвечать на мои вопросы, оставалось надеяться, что ничего страшного за это время не произойдет.
  
  Страшного и правда ничего не произошло, просто я узнал, что Наруто и Учиха Саске являются парочкой. Нет, я не против, хотят встречаться, пусть встречаются, но почему никто об этом не знал? Они ведь необычные дети! Пусть и не первые наследники, но все равно за ними приглядывают! Не говоря уже о том, что мы все трое достаточно частые гости в доме сенсея и ничего не знали и не замечали! Ну, не бывает так! Хотя... может именно из-за этого сенсей и приказал за ними следить? А что? Вполне объяснение, им же даже тринадцати нет! Гормоны играют, всякое возможно, вот заботливые отцы и перестраховываются. Чем не объяснение? Но уточнить у сенсея все же надо. Значит, заканчиваем общение и договариваемся о разделении обязанностей. Рин, как любимая ученица, наверняка сможет стребовать ответ у Минато-сенсея, а Обито... ну, он идет приложением к Рин, да и он сможет узнать что-нибудь у Фугаку-сана. Уверен, с тестом я справлюсь сам.
  
  Как показало время, с тестом справился не я, а дети. Не знаю, почему Наруто считают бесталантной, а Саске не считают конкурентом Итачи, но я бы с этими утверждениями поспорил. Они оба работали слажено и, хотя не показали выполнения сложных техник, но даже то, что они продемонстрировали - поражало. Все движения и техники отточены. В глазах решимость, они не мгновение не колебались и не сомневались. Да, пока им далеко до идеала, но они показали не уровень генина! Я бы без раздумий дал чунина. Однако без 'но', даже в этой команде не обошлось. Харуно Сакура, девочка с высшими отметками по теории и чуть более худшими по практике. Описана как умная и целеустремленная девочка... в досье. Возможно, что-то из всего перечисленного в ней и присутствует, но стоит в ее поле зрения попасть Саске, как она превращается в безмозглую курицу. Вот чем я тебя прогневал, ками-сама? Вот как мне с этой девочкой работать? Вряд ли она смирится, что она слабее Наруто, но советы она слушать может и не захотеть. Сейчас она балласт, особенно если учитывать отношение двух других членов команды. На испытании себя показала... никак. Всю работу выполнили ее сокомандники. Эхх! Надеюсь, Рин сможет найти с ней общий язык и помочь определиться. Хотя, если вспомнить, как она отнеслась к Наруто... это будет сложно, уж очень Рин не любит, когда кто-то плохо отзывается о ее сестренке. А Сакура не только отозвалась, но еще ведет себя неподобающе. Мда... тяжелая мне досталась команда. Хорошо хоть поседеть раньше времени не получится...
  
  POV Kakashi
  
  POV Rin
  
  Разговор на крыше оставил довольно странное ощущение у меня на душе. Казалось, что дети, сидящие на крыше гораздо старше, чем выглядят. Взгляд и жесты, все выдает их уверенность в себе, и если для Саске это нормально, он всегда был довольно самоуверенным мальчиком, то для Наруто нет. Я хорошо ее знаю, она только в раннем детстве была настолько улыбчива и открыта, но даже тогда не было такой уверенности в своих силах. Со временем улыбка померкла, в глазах исчезли веселые искры и сама она начала становиться все незаметней и незаметней, все неуверенней и пугливей. Мне было больно наблюдать за такими изменениями, но вмешаться я не могла. В то время наша команда помогала Минато-сенсею наводить порядок и практически не появлялась в деревне. Когда у меня появилось возможность поговорить с ней, стало уже слишком поздно. Наруто закрылась в своей скорлупе, и все мои попытки натыкались на глухую стену. Сегодня же я увидела уверенную в себе куноичи, которая знает себе цену. А малыш Саске? Мальчик, который никак не мог повзрослеть, он всегда выглядел уверенно, даже чересчур, но если раньше все это вызывало умиление, по принципу какой милый мальчик, то сейчас, я бы не решилась говорить такое. Взгляд Саске стал слишком холодным, никаких чувств, истинный Учиха, но! Едва он смотрит на Наруто, взгляд становится мягче. Мне страшно, когда я смотрю на них. У меня возникает странное ощущение, что они убьют любого, кто попытается их разделить.
  
  - Рин, Обито, в чем дело? - вырвал меня из задумчивого состояния голос сенсея. - И где Какаши?
  
  - Надеюсь, Саске не опозорил Клан, Обито? - прозвучал холодноватый голос Фугаку-сана, которого я по своей растерянности сразу не заметила.
  
  - Какаши остался с детьми, проводить тест на командную работу, - ответил на вопрос сенсея Обито. - Саске... ну, на распределении он повел себя достаточно сдержано и продемонстрировал неплохую выдержку. Впрочем, Какаши, когда закончит тест, сможет рассказать подробней.
  
  - Минато-сенсей, мы хотели спросить... - нерешительно начала я и остановилась, не зная, как правильно задать вопрос.
  
  - Да, Рин, я слушаю, - заинтересованно посмотрел на меня сенсей.
  
  - Что произошло с Наруто? С Саске? - спросила я то, что меня мучило и, увидев, как сенсей удивленно приподнял бровь, поспешила объяснить. - Такое ощущение, что это совсем другие люди.
  
  - Я заметил, что в последнее время с Наруто что-то происходит, но пока все изменения только в лучшую сторону. Почему они начали происходить мне неизвестно, но я уже проверил, это точно моя дочь, - пожал плечами сенсей и посмотрел в сторону Фугаку-сама.
  
  - Саске недавно похитили, его удалось вернуть в день выпускных экзаменов, - нехотя сообщил Фугаку-сама. - Именно после этого он и стал себя вести по-другому, но я с уверенностью могу сказать, что это мой сын, а не кто-то другой.
  
  - Они сегодня нам сообщили, что встречаются уже полтора года, - смотря в окно, невинно произнес Обито.
  
  - ЧТО?! - Минато-сенсей и Фугаку-сама среагировали необычайно слаженно.
  
  - Эм... Обито прав, - кивнула я на ошарашенные взгляды сенсея и Фугаку-самы. - Они сами сообщили нам это. Причем, довольно спокойно и как само собой разумеющееся.
  
  - Минато-сенсей! - произнес, появившийся в окне, Какаши. - Я провел проверку. Дети прошли.
  
  - И какие твои впечатления? - слабым голосом спросил у него Минато-сенсей.
  
  - Слаженная боевая двойка и балласт, - коротко сообщил Какаши. - Команда прошла и с завтрашнего дня готова приступать к миссиям.
  
  - А подробности? - возмутился Обито, пользуясь тем, что сенсей и Глава Клана, явно не в себе и возмущаться не будут.
  
  - Саске и Наруто показали себя довольно сильными противниками. Умные и целеустремленные. Имеют достаточно холодный разум и готовы объединяться даже с недружественными объектами, - на этом моменте мы с Обито слаженно хмыкнули, не трудно догадаться, кого Какаши так окрестил, - ...если это поможет закончить миссию с максимальной выгодой для себя. Не говоря уже о их личной силе. Наруто мастерски владеет Каге Буншин и Таджо Каге Буншин, неплохие для генина навыки рукопашного боя и метания кунаев с сюрикенами, умеет устанавливать довольно серьезные ловушки на основе фуина и я уверен, она показала далеко не все, что может. Саске имеет Шаринган с тремя томоэ, который достаточно неплохо использует, да и его тайдзюцу с сюрикендзюцу сильно возросло, неплохо владеет вакидзаси, но, судя по тому, как он его держит, он привык к более длинному лезвию. Но опять же, я уверен, что Саске не показал всех своих способностей. Эти двое вообще не показали ничего сверх необходимого, а только то, что требовалось.
  
  - А третий член команды? - слабым голосом спросил Минато-сенсей, впрочем, у Фугаку-сана вид был не лучше.
  
  - Довольно слабая девочка, особенно на фоне Саске и вашей дочери, сенсей. К тому же она будет всячески конфликтовать с Наруто. Особенно если учитывать ее чувства к Саске и то, что он на нее никогда не посмотрит, - поморщился Какаши и, с надеждой посмотрев в мою сторону, добавил. - Надеюсь, Рин сможет на нее повлиять. Для бесклановой девочки с мизером чакры, но хорошим контролем единственный путь в медики, но Сакура вряд ли прислушается ко мне.
  
  - Понятно, - устало помассировав виски, выдавил Минато-сенсей. - Я надеюсь на вас. Идите.
  
  - Хай! - хором откликнулись мы и поспешили удалиться. Сенсею слишком многое надо обдумать, не стоит ему мешать.
  
  - Ну и что будем делать, Фугаку? - донеслось до моего уха по пути к двери.
  
  - Женить, - коротко откликнулся Фугаку-сан.
  
  - Тогда, я думаю, нам надо обсудить детали, - уже более оживленно сказал сенсей, но дальнейший разговор обрубили захлопнувшиеся двери.
  
  - Кажется, Наруто была права, когда говорила, что Намикадзе она только пока, - протянул Обито.
  
  - Предлагаю пойти в кафе и обсудить планы по обучению ребят, - разорвал образовавшуюся после слов Обито тишину голос Какаши и, не дожидаясь ответа, повернулся к выходу. Я переглянулась с Обито и, получив в ответ недоуменное пожатие плеч, пошла за нашим другом. Нам и правда следует договориться и разделить обязанности. На мой взгляд, обучать кого-то одного - не самый лучший вариант, но если каждый будет обучать каждого, следует договориться и создать график. Надеюсь... в этот раз обойдется без сильных споров.
  
  POV Rin
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Матери ==========
   Сегодня был довольно интересный день, а главное плодотворный. Мы с Саске сразу же после испытания смылись от Сакуры, которая вежливых посылов не понимала, а грубые не давала совершать я. Нет, мы не пошли на свидание или что-то в этом роде, хотя от обеда в одном из кафе не отказались, мы отправились восстанавливать свои навыки. Наличие Курамы и знание того, как и что надо делать, нам серьезно помогало. Единственное, что нам приходилось делать, так это переносить свои теоретические знания в рефлексы тела. Так, например, с ходьбой, как по деревьям, так и по воде ни у одного из нас проблем не возникло. Пожалуй, нашей самой главной проблемой было довольно слабое развитие очага чакры и вообще СЦЧ, в сравнении с нами прошлыми естественно. Тут уж помогали медитации и постоянное использование чакры, но опять же... меня лечил Курама и я, а вот Саске приходилось быть осторожней, ведь лечить его мне удавалось плохо, поэтому ему для раскачки потребуется куда больше времени, но с другой стороны состояние его тела не такое плачевное как у меня. Я ведь кроме раскачки СЦЧ еще и тренировки на выносливость, гибкость и силу проводила! Он же был в этом плане довольно неплохо развит. Сразу было заметно, что предыдущий владелец тела тоже не пренебрегал тренировками.
  
  На мгновенные результаты мы не рассчитывали, но через месяц мы спокойно вернем себе уровень, какой у нас был после экзаменов на звание чунина, может, даже больше. Вопроса 'зачем нам сила?' у нас даже не возникало. Это в том мире уже установилось равновесие, и глобальных войн быть не могло, а здесь до этого еще далеко, если вообще будет. Впрочем, не будем о грустном.
  
  Вечером, еще засветло (а попробуй прийти в темноте! Бррр... учитывая характер моей матери... есть и более простые способы самоубийства), мы закончили истязать свои тела и отправились в сторону моего дома. Саске довел меня до калитки, и мы распрощались. Целоваться у всех на виду (а не заметить слежку со стороны дома было нереально) нам не то что претило, но и особого удовольствия не доставляло. После того, как мы испытали все прелести Героев Войны, мы начали ценить уединение, а одиночество на протяжении долгого времени - научило беречь свое счастье. Однако стоило Саске развернуться, чтобы уйти, как из дома тут же выскочила дико счастливая ка-чан и Микото-сан. Они начали что-то быстро и счастливо нам говорить, поздравлять с чем-то, но главное подхватили нас под руки и пока мы не пришли в себя затащили в дом. Очухались мы только когда, нас усадили перед дико довольными отцами, рядом с которыми с непонимающими лицами сидели Итачи и Аой-ни с Нори-не. О! Кстати, лица почтенных отцов семейств, стоят отдельного упоминания! Было довольно просто увидеть следы подлеченных фингалов, но судя по довольным взглядам, это им не портило настроение.
  
  - Эм... я даже боюсь спросить, а по какому поводу все здесь собрались? - осторожно спросила я, ощущая, что рядом сидит дико напряженный Саске, а напряженный Саске синоним проблемам.
  
  - Наруто, у нас для тебя хорошие новости! - весело пропела ка-чан, показательно игнорируя желание отца что-то сказать.
  
  - Да, да! - поддержала подругу Микото-сан. - Я тоже так рада!
  
  - Ты моя радость! - обняла меня ка-чан, а я начала медленно, но верно паниковать. - Я и не заметила, как ты выросла! Стала такой красавицей!
  
  - Прямо расцвела! - поддержала хвалебную оду в мой адрес Микото-сан. - Мой оболтус тебя недостоин!
  
  - Эм... - попыталась я вставить слово, а вот полный паники взгляд Итачи брошенный на своего братца и не менее мрачный Саске, мне дико не понравились.
  
  - Я думаю, ей пойдет белый цвет, Куши-чан! - перебила меня Микото-сан. - Но потом должно быть бирюзовое или голубое, а так же красное и темно-синее*!
  
  - Согласна, Мико-чан! - полными восторга глазами посмотрела на свою подругу ка-чан. - Предлагаю еще лиловое!
  
  - И оранжевое! - поддержала ее Микото-сан.
  
  - Так в чем дело-то? - наконец-то смогла вклиниться я.
  
  - Как в чем?! - всплеснула руками ка-чан. - Ты выходишь замуж!
  
  - Кха... кха... кха... ЧТО?! - подавился чаем ни-сан и не-чан, впрочем, Итачи от них не отставал. - Наруто ЧТО?!
  
  - Меня больше интересует за кого? - опасливо косясь на Саске уточнил общий вопрос Итачи.
  
  - Выходит за Саске! Да, до-ро-гой?! - ослепительно улыбнулась Микото-сан. Вот теперь настала очередь давиться и потрясенно смотреть на нас уже Итачи. Смотрю на молчаливый обмен взглядами братцев Учих, который судя по всему, обоих удовлетворил и они о чем-то договорились, и медленно зверею. Мне ведь тоже интересно! Не просто же так Итачи так среагировал! Значит что-то было, но вот что? Эх! Придется чуть позже выпытывать!
  
  - Конечно, дорогая, - важно кивнул Фугаку-сан. - Мы с Минато уже обо всем договорились.
  
  - Им же всего тринадцать! - шокировано воскликнули Итачи и Аой-ни в один голос.
  
  - Согласна, - поддакнула Нори-не. - Им рано жениться! Да и для такого ответственного шага нужно время! Они должны узнать друг друга! Они еще маленькие.
  
  - Хм... я согласен, - спокойно сообщил свое мнение Саске, полностью игнорируя возгласы старших, сосредотачивая свое внимание на родителях. - Но я предлагаю остановиться пока на помолвке. Общественность не поймет, такую поспешность. Мы все-таки не дети рядовых шиноби.
  
  - Согласна с Саске, - пожала я плечами. - От себя могу обещать, что глупостей мы совершать не будем, а если решим, то просчитаем все последствия, - и уже мысленно. - Надеюсь.
  
  - С вашим везением... - хохотнул Курама.
  
  - Не напоминай! - поморщилась я на его слова. - Если ты не забыл, в том мире мы с Саске, как раз хотели обзавестись ребенком. Та миссия должна была стать для меня последней на ближайшие пару лет.
  
  - Извини, - с раскаянием произнес мой друг.
  
  - Да ничего, - тоскливо вздохнула я. - Просто обидно, что теперь это откладывается еще на пять лет минимум.
  
  - Зато теперь у тебя вся жизнь впереди и есть родители, - рассудительно заметил Курама. - Не жалей о прошлом, его не вернуть, да и то, что вы собирались, не значит, что у вас бы так сразу получилось.
  
  - Ты прав, Курама, - хмыкаю я. - Как всегда прав.
  
  - Ты так просто согласилась?! - а сколько возмущения в голосе не-чан! О! Этот накал страстей! Этот взгляд!
  
  - Пф! - возмущенно фыркнул Саске и смерил не-чан уничтожающим взглядом от которого та поежилась, но не отступила. Хотя его возмущение понятно, он судя по мимолетно брошенному на меня взгляду, тоже вспомнил про наше желание, но так же прекрасно осознавал, что всему свое время.
  
  - Не вижу проблемы, - пожимаю я плечами. - Мы знакомы с рождения, а последние полтора года вообще встречаемся.
  
  - Вы что делаете? - тихо и пришибленно спросила не-чан, а вот наши ни-саны отреагировали немного спокойней, хотя, услышав про полтора года, удивились... сильно удивились.
  
  - Встречаемся, - мило улыбнулась я и, наивно хлопая ресничками, продолжила. - Это когда девушка и парень много времени проводят вместе, а так же...
  
  - Я знаю, что значит встречаться! - рыкнула взбешенная не-чан, но, поймав одинаково предупреждающие взгляды ка-чан и Микото-сан, мигом нацепила милую улыбочку (которая напоминала оскал) и тут же поправилась. - В смысле, почему мы об этом только узнали? Нельзя же так, имото!
  
  - Ты права, нельзя, - тяжело вздохнула я. - Общественность не поймет, если младшая дочь Хокаге выйдет замуж раньше старшей, - грустный взгляд на то-сана и ка-чан. - Какая неприятность, Нори-не, - от такой наглости у не-чан не было слов, цензурных, она просто-напросто сидела и молча открывала рот, не в силах ничего сказать.
  
  - И не говори, - поддержал меня Саске. - Что тогда говорить про мою ситуацию? Я ведь второй наследник...
  
  А вот Итачи такой подставы от своего брата никак не ожидал... вон, как под задумчивыми взглядами своих родителей побледнел... даже предпринял попытки мимикрировать под окружающую местность... неудачные правда, но что поделать?
  
  - Но я думаю пока ничего страшного, - с ухмылкой посмотрел он на своего брата. - У него еще пару лет до моей женитьбы будет, а пока предлагаю просто подписать договор.
  
  - Хм... Саске прав, - вклинился в наш разговор то-сан. Может мне, конечно, и показалось, но у меня возникло ощущение, что то-сан просто старался разрядить ситуацию. - Хотя я и удивлен, что вы так спокойно восприняли эту новость.
  
  - А чему удивляться, то-сан? - пожала я плечами. - Чего-то такого и следовало ожидать. Ты ведь не просто так к нам приставил аж трех надзи... - начала я, но увидев паникующий взгляд то-сана направленный на ка-чан, исправилась, - ...наставников?
  
  - Трех наставников? - недоуменно моргнула ка-чан. - А причем тут это?
  
  - Нуууу... - протянула я.
  
  - Именно они первые что-то заподозрили и задали вопрос, - спокойно пояснил Саске. - Наверняка когда докладывали о том, прошли ли мы, не удержались и уточнили этот момент, - повернулся к моему то-сану с Фугаку-саном и спросил. - Я ведь прав, Минато-сама, то-сама?
  
  - О! - изумилась ка-чан с Микото-сан, довольно синхронно, а после требовательно посмотрели на своих благоверных все так же хором, спросили. - Дорогой, это правда?
  
  - Да, - немного нервно откликнулся сильный пол.
  
  - Дети, вы, наверное, устали? - мягко улыбнулись нам матери и, не дождавшись ответа, продолжили. - Идите отдыхать, а завтра вы обязательно расскажете, как прошел ваш день.
  
  - Хорошо! - удивительно синхронно ответили не только мы двое, но и наши ни-саны с не-чан. Спустя пару секунд, на первом этаже остались только отцы семейств, которые завистливыми взглядами провожали своих детей, и, собственно, матери семейств, которые закатывали рукава и подозрительно примеривались к чугунной кухонной утвари с длинной ручкой.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 8. Матери
   * - на японской свадьбе одежду меняют семь раз, но можно и больше все зависит от богатства брачующихся.
  
  ========== Глава 9. Тяжкий месяц ==========
   Стоило подняться наверх, как пришлось экстренно вспоминать способы быстрой установки барьеров. Наши матери разошлись не на шутку, поэтому мы решили объявить перемирие и временно забыть наши разногласия, совместными усилиями установив барьер. Впрочем, данное обстоятельство никак не повлияло на желание Итачи проучить зарвавшегося братца, зато отсрочило уже мой допрос. Хотя стоит заметить, что отсрочка была всего до вечера, но даже так было неплохо. Особенно забавно было смотреть, а главное непривычно, как Итачи пытался открутить уши любимому отото, а тот всячески выворачивался из его цепких ручек. Однако запал быстро прошел, да и родители привлеченные шумом, пришли проверить, в чем дело, хотя правильней сказать, что отцы нашли, как избежать наказания. В целом, нам ничего не сделали, но по домам разогнали.
  
  Последующий месяц был довольно тихим. Наши матери оказались теми еще конспираторами, а если точнее, то им кто-то смог подарить здравую мысль, что будущую помолвку лучше пока держать в тайне. Мало ли что. Вот и они держали... почти. По моему скромному мнению о помолвке знал не только весь Клан Учиха, но все остальные, правда без большого и жирного но, не обошлось. Никому не называлось имя того, кто будет помолвлен, людям сказали только, что это будет сын Фугаку-сана, но скромно умолчали какой. Вот Итачи теперь и отдувается, получая поздравления по десять раз на дню. Однако стоит ему отдать должное, он умудряется их принимать, ускользая от прямых ответов и при этом мило улыбаясь. Однако после он разыскивает Саске и утаскивает тренироваться, не знаю уж, что они там делают, но после оба ходят побитые и прямо светящиеся от радости. Вот и получается, что все хорошо и все довольны.
  
  Правда, не все было так гладко, как хотелось. Например, здесь был пусть и не полностью, но жив Клан Узумаки. Правильней даже сказать, что были живы всего несколько семей, численностью не более двух десятков взрослых и около десяти детей, которые после Третьей Мировой переселились в Коноху, хотя Узушио разрушили еще во Вторую. Старый Узукаге тогда погиб, защищая отступающих, но новый Глава Клана был братом моей ка-чан, да и сама она неожиданно оказалась дочерью старого Узукаге. Не скажу, что на меня произвело впечатление подобное родство, но оно накладывало кое-какие обязательства и ограничения. Естественно, что пусть я и наследовала фамилию то-сана (правда это скорее была дань традиции), но по прежнему принадлежала Клану Узумаки, а значит, требовалось получить согласие и дяди. Впрочем, тут проблем не возникло, ведь тот не мог отказать любимой сестре, да и выгоден был такой брак не только Учихам, Узумаки тоже в накладе не оставались. Однако стоит отдать должное дяде, прежде чем пойти дополнять уже составленный нашими отцами договор, он вызвал к себе Саске и о чем-то долго и упорно с ним беседовал. Узнать о чем мне не удалось, они оба молчали как партизаны, даже подключение тяжелой артиллерии (в смысле матушек) не помогло, но после этого разговора Саске вышел с видом объевшегося сметаны кота, а договор между Кланами обзавелся еще парочкой пунктов. Не будь я так уверена в теме, я бы после такого начала паниковать, а так... легкие опасения, конечно, были, но не настолько сильные, чтобы сбегать из Конохи.
  
  В общем, об этом знаменательном событии знали все кому не лень, но каким-то образом оставалось тайной имена тех, кто будет помолвлен. Оставалось пожать плечами и с ужасом ждать, когда это все станет известно Ино и Сакуре, хотя больше всего меня волновала Сакура, Ино была в этом плане умнее. Все-таки Яманако была химе Клана и ко многим вопросам относилась... более взросло. Да, Сакура за последний месяц серьезно изменилась, но по-прежнему продолжала считать Саске своей собственностью. Удивительная непрошибаемость, хотя о чем это я? Она всегда была упрямой, что там, что здесь, только там мы пережили слишком много, чтобы остаться прежними. Да и той Сакуре... многое пришлось переосмыслить, вернее ее заставили это сделать обстоятельства.
  
  Мда... последнее время мое настроение что-то слишком скачет и меня все чаще мучают мрачноватые мысли. Возникает ощущение, что что-то должно произойти, что-то, что мне сильно не понравится. Ну, не может все идти так гладко, а если учитывать то, что из наставников с нами сейчас только Рин... да еще и миссию нам отец по отлову Торы выдал... в целом ничего удивительного, мы ее уже третий раз за эту неделю ловим, но... у меня дурное предчувствие.
  
  С довольно равнодушным лицом наблюдаю за уже привычной картиной удушения Торы и нервно переглядываюсь с Саске. Похоже, я не единственная у кого плохое предчувствие, да еще и утренний разговор с родителями никак не идет из головы. Они почти открытым текстом говорили, что в Конохе неспокойно и чтобы ничего не сорвалось, нас попытаются на время убрать из деревни. Судя по всему, кто-то хочет сорвать церемонию обручения, а если учитывать, что всех убедили что обручается Итачи... все шишки сыпятся на него, я краем уха слышала даже о парочке сорвавшихся покушений. Самого Итачи уже отправили на какую-то миссию пару дней назад. Про невесту вообще никто ничего не знает. Хотя в большинстве своем, подозрение падает на мою не-чан, ей не повезло быть с ним в одной команде из-за чего ее и видят с ним часто, вот и сплетничают. Но Норико, тоже уже куда-то сплавлена, как и ни-сан, поэтому единственными, до кого есть возможность добраться так это мы с Саске. Нет, мы, конечно, за этот месяц немного подтянули свои навыки и теперь с гордостью можем сказать, что пусть и не намного, но сильнее чем были в таком же возрасте там, но этого маловато для того, чтобы быть уверенными в своей безопасности. А то, что с помощью нас можно сорвать все планы Хокаге и Фугаку-сана, это точно, ведь все знают о близких отношениях братьев Учих. Стоит похитить одного и второго можно списывать со счетов, слишком уж они привязаны друг к другу. Впрочем, это бы не было проблемой будь мы немного старше и сильнее, того же Итачи легче убить, чем похитить, но мы не старше и тем более не сильнее. Единственный выход отправить нас куда-нибудь подальше, тем более вне деревни поймать нас будет сложнее, да и геморройно очень.
  
  Впрочем, все эти интриги вокруг наследников меня не сильно волновали. Да, это было неприятно и достаточно опасно, но не это меня волновало в первую очередь. Мне было страшно. Да, именно так! Но не за себя, а за ка-чан. Печать стремительно слабела, а с ней ухудшалось и ее состояние. Пока ее сдерживали и укрепляли оставшиеся Узумаки да то-сан, но уже не за горами момент, когда это больше не поможет. По моим расчетам, окончательно ее сорвет месяца через три, плюс-минус неделя. Тогда будет уже восьмой месяц, вроде когда-то ба-чан говорила, что это уже нормальный срок и опасности для ребенка нет. Опасно другое... роды сами по себе страшный стресс, а тут еще и биджу ничего сдерживать не будет. Извлечение ее убьет или, при большом везенье или невезенье (тут как посмотреть), исковеркает ее СЦЧ, что тоже плохой вариант. Единственное, что в связи с этим приходит мне на ум, так это вмешательство в работу печати немного раньше родов. Вернее даже... хм... не вмешательство, а я с Курамой (или затащить ее в свой) должна пробраться в ее внутренний мир и там провести бой с местным Кьюби. После победы (других вариантов для нас просто не может существовать), вытянуть из него практически всю чакру, вернее даже Курама должен полностью поглотить своего двойника и вернуться ко мне, оставив у ка-чан часть своей чакры, сделав ее псевдо-джинчурики. Это снимет множество проблем, но есть два препятствия для осуществления этого плана. Первый, то что я умела проникать, с Курамой или без, в чужие внутренние миры в том мире, не значит, что я подобное могу здесь, придется тренироваться и сделать это лучше вне деревни. Вторая и пожалуй самая существенная... нужно убедить родителей, что это единственный выход. У меня нет идей, как провернуть подобное... нужно поделиться этими мыслями с Саске, может, придумаем что-нибудь вместе.
  
  - Команда ?7 у меня для вас миссия ранга-С, - спокойно сообщил нам то-сан, сразу же, как смог выпроводить жену Дайме.
  
  Ранг-С? Эти миссии всегда проводятся вне деревни! Возможно это наш шанс! Хотя... если эта именно та, что я подумала... мы влипли! Определенно! Твою же, ками-сама, мать!
  
  - В чем она будет заключаться? - спокойно спросил Саске, хотя мне было видно, что он доволен. Ему тоже надоел постоянный надзор и хочется вырваться из-под опеки. Только вот стоит ли это того?
  
  - Охрана и сопровождение каравана в Страну Волн, - ответил не менее равнодушно то-сан. - Единственное сопровождать вас будет не Рин, для нее у меня есть другая миссия.
  
  - А кто? - не сдержала я удивленного возгласа.
  
  - Я, - прозвучало со стороны окна и я, повернувшись в ту сторону, увидела довольно красивого шатена. Почему-то он казался мне знакомым, я где-то его уже видела. Но где? Хотя одно можно сказать со стопроцентной точностью...
  
  - Учиха, - обреченно вырвалось у меня.
  
  - Я тебе больше скажу, - раздался у меня в голове голос Курамы. - Это Учиха Шисуи. Мы видели его в тех воспоминаниях, что показал Саске в первые дни вашего попадания.
  
  - Твоюж! - вырвалось у меня. - Что делать будем?
  
  - Да ничего, - хмыкнул Рыжий. - Меня обнаружить он не сможет, пока в твой внутренний мир не попадет, а попасть он туда сможет только с помощью Шарингана. Просто не давай ему повода его на тебе использовать, вот и все.
  
  - Поняла, - согласилась я с суждениями своего рыжего друга.
  
  - Совершенно верно, юная леди, - улыбнулся мне парень. - Мое имя Учиха Шисуи. Можно полюбопытствовать, чем мой Клан вам не угодил?
  
  - Вас в последнее время слишком много, - абсолютно честно ответила я. - Мне и одного Саске хватало, а тут что не день, так новый Учиха в знакомых.
  
  - Хахаха! - раздался в ответ довольно приятный смех, и я против воли улыбнулась в ответ. - Тут я ничем помочь не могу, - развел он руками. - Но тогда считай эту миссию отдыхом, ведь вне деревни ты сможешь познакомиться с другими людьми. Не говоря уже о том, что вряд ли во время нее у тебя будет возможность познакомиться с еще одним Учихой.
  
  - Вы правы, - хмыкнула я. - Но там вас уже будет двое.
  
  - Увы, это так! - весело смотря на меня, произнес Шисуи. - Но думаю, общество двух обаятельных Учих гораздо лучше, чем общество...
  
  - ...всего обаятельного Клана Учиха, - закончила я за него.
  
  - Ну, как-то так, - весело фыркнул он и лукаво скосив взгляд в сторону недовольного Саске, добавил. - У тебя это все равно впереди. Отвертеться не получится, - удивленным он явно не выглядел, а я вспомнила, что он вроде как друг Итачи и их кузен. Судя по его реакции, он был в курсе всего и искренне получал удовольствие от всего этого фарса.
  
  - А этот парень мне уже нравится! - весело сообщил мне Курама. - У него есть чувство юмора! Сработаемся!
  
  - Я учту это, - моя улыбка стала ехидной и ответила я скорее Рыжему, чем Шисуи.
  
  - Вы закончили? - прервал наш обмен любезностями голос то-сана.
  
  - Прошу прощения, Хокаге-сама, - тут же отреагировал мой новый знакомый.
  
  - Ничего страшного, - покачал головой то-сан. - Вот подробности миссии... - протянул Шисуи письмо, - ...заказчик вас ждет внизу. Выход каравана завтра утром. Свободны.
  
  - Хай! - дружно ответили мы, и вымелись из кабинета.
  
  Дальнейшие сборы описывать скучно. Нам быстро и коротко поведали куда и кого мы будем сопровождать, дали краткие рекомендации по сборам и отпустили восвояси. У меня сборы не вызывали осложнений, ведь в прошлой жизни мы столько раз собирались в длительные миссии... поэтому большинство действий совершалось автоматически. Единственное, что вызывало вопросы, какой будет эта миссия? Ведь в том мире, мы сопровождали не караван, а одного человека и наткнулись на весьма интересную компанию. В тот раз я впервые осознала, что значит быть шиноби, что сражаясь, мы ставим свою жизнь на кон. Я многое поняла после встречи с Забузой и Хаку, встретим ли мы их сейчас? Или же их жизнь сложилась по-другому? Сколько вопросов, но вот ответы найти на них я смогу не скоро, а может и нет. Я хочу и боюсь их встретить. Что я им скажу? Как себя вести?
  
  Однако долго предаваться пустым мыслям мне не дали. Саске, как чувствовал мое состояние и пришел в гости, поэтому дальнейший вечер прошел в веселой болтовне и препирательствах. Да, я по-прежнему волновалась перед миссией, как будто иду на нее в первый раз, но теперь беспокойство ушло на задний план. Оно есть, но в тоже время не занимает все мои мысли. Вскоре мне уже не надо будет гадать, не завтра так послезавтра все решится.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Путь в Страну Волн ==========
   Не скажу, что меня впечатлило путешествие, вовсе нет. Оно было дико скучным и неинтересным, хотя надо отдать должное Шисуи, он оказался прекрасным собеседником. И что удивительно, но он, не смотря на статус гения и достаточно большую разницу в возрасте (и без разницы, что фактически мы ровесники, он-то об этом не знает!), относился к нам как к равным. Это... подкупало. Хотя больше всего радовало то, что он охотно делился знаниями и весьма спокойно реагировал на дружеские подколы (впрочем, он и сам был не прочь иногда поиздеваться над ближним своим). Да, он не мог помочь во многом мне, но Саске... в том мире он был лишен нормального тренера в гендзюцу и в освоении Шарингана. Да, он достиг и знал многое, но это была лишь капля в море знаний и умений его Клана, а сейчас перед ним раскрывали новые тайны. Как он мне однажды признался, Шисуи был прекрасным сенсеем и знания, что он давал, были бесценны. Мне же нравилось, просто говорить с человеком не сдерживая свою ехидную натуру, не боясь быть непонятой или обидеть кого-нибудь. Не говоря уже о том, что Шисуи оказался неплох в тайдзюцу и охотно подтягивал меня в том, что хуже всего у меня получалось - сюрикендзюцу.
  
  Единственной, кого не особо устраивала сложившаяся ситуация - была Сакура, но ей хватало ума молчать и не лезть. Однако меня все сильнее и сильнее напрягали ее взгляды. Так не смотрят на друзей, хотя и на врагов тоже. Облегченно я вздохнула только после того, как через пару дней ко мне пришел трясущийся от смеха Саске и поведал, что я коварно изменяю ему с Шисуи. Услышавший этот бред Шисуи аж подавился и с опаской посмотрел на усмехающегося Саске.
  
  - Кто тебе сказал этот бред? - осторожно спросил его Шисуи.
  
  - Сакура, - хмыкнул в ответ Саске. - Можешь не беспокоиться Шисуи-сан, я верю Наруто. Она меня не предаст.
  
  - А мне значит, нет?! - искренне возмутился его кузен.
  
  - Нет, - ухмыльнулся Саске и с абсолютно серьезной моськой заявил. - Если бы Наруто не была моей девушкой, я бы сам ее увел. Или скажешь, у тебя не мелькали подобные мысли?
  
  - Она слишком маленькая, - важно заявил Шисуи, который понял, что над ним искренне издеваются, и успокоился. - Будь она года на три старше...
  
  - Тогда тебе к Нори-не, - вмешалась я. - Она на целых шесть с хвостиком лет меня старше. - Сообщила я и с удивлением увидела, как у Шисуи начинают краснеть уши. - Что, уже?! - не сдержала я изумленного возгласа.
  
  - Я тебе сочувствую, - проникновенно сказал Саске. - Любить Узумаки сложно, но! - Тожественно воскликнул он и, сделав многозначительную паузу, продолжил. - Награда все окупает... - во взгляде появилась мечтательность и поволока, после он облизнулся и продолжил, - ...уж очень они темпера...
  
  От удара, напитанного чакрой, он увернулся и, едва слышно посмеиваясь, поспешил сбежать. Правильно поспешил! Нашел, что обсуждать! Хотя красный от смущения Шисуи, который понял намеки Саске по-своему (и без разницы, что верно), то еще зрелище. Но это не значит, что он имеет право себя так вести! Все это было в том мире! Тут еще ничего не было!
  
  - Можно подумать в этом будет иначе, - насмешливо фыркнул Курама. - Вряд ли твой темперамент претерпел серьезные изменения.
  
  - И ты тоже! - возмущенно воскликнула я, но стоило признать, что Рыжий прав. Скоро подростковое тело возьмет свое. Только вот следует потерпеть до обручения, а после уже все можно. До не желательно, ведь перед церемонией мне придется пройти полное обследование, которое и выявит все. Никто не захочет порченную невесту наследнику (и не важно, что второму, а так же не важно, что попортил ее именно жених), а после нам будет поставлено что-то вроде печати верности. Это исключит возможность измены. Нет, обойти эту печать можно, но зачем? Тем более запрета на отношения между обрученными нет.
  
  Эххх! Все это конечно занятно, но что-то мне не нравится! Не нравится настолько, что я остановилась и прекратила преследование довольного Саске. Впрочем, неправильность почувствовала не только я. Вон Саске тоже подобрался, а Шисуи метнулся к главе каравана. Секунда и люди схоронились за высокими бортами повозок (нам повезло, что сейчас была дневная остановка и большинство отдыхало возле них) и это, как будто стало сигналом к действию. Вот я почувствовала опасность и с огромным трудом увернулась от кинутых в меня сенбонов. Увернуться было сложно еще по тому, что кидали их щедро, пришлось использовать Каварими на ближайший крупный камень. Саске повезло немного больше, в него полетел Огненный Шар, от которого он с легкостью уклонился и попытался сократить расстояние с врагом, что ему никто давать не собирался, начав закидывать его кунаями. Однако нападавшие совершили одну ошибку, они посмотрели ему в глаза. Не знаю, как называется эта способность, но Саске, подобно Мадаре, мог одним взглядом заставить замереть противника. Длилось это буквально секунду (хотя во многом зависело от силы воли противника), но и этого преимущества обычно хватало. Так и сейчас, двое противников замерли на секунду, но ему этого хватило, чтобы добраться до них и двумя взмахами перерезать горло обоим, а после начать искать нового противника.
  
  Дальше я уже не следила за товарищами, полностью отдавшись бою. Вызвав около пятидесяти клонов и пользуясь помощью Курамы, я взяла на себя немногих оставшихся в лесу, решив, что с остальными спокойно справятся Учихи. Не говоря уже о том, что я, переместившись, оказалась ближе всех к лесу, и рядом со мной не было врагов, поэтому времени терять я не стала. Мне повезло и среди пятерых лучников, серьезными противниками оказались всего двое. Судя по моим ощущениям, они были примерно на уровне средних чунинов, к тому же работали в паре. Моей ошибкой было то, что я их недооценила. Я забыла, что я не в своем взрослом и тренированном теле, а в теле тринадцатилетней девчушки, которая серьезно начала тренироваться только месяц назад. При таком раскладе не помогает даже хваленая выносливость Узумаки, которую я в полной мере унаследовала от матери и которая усиливалась наличием Курамы (правда в этом теле еще не сильно). В полной мере я ощутила последствия своей ошибки практически сразу. В самом начале меня спасло только везение. Хотя правильней будет сказать, что обостренное Курамой чутье и интуиция прошедшего войну шиноби, которые позволили заметить противников и увернуться от стрел, а после и от брошенных кунаев. Чуть позже ко мне пришли на помощь оставшийся десяток клонов, остальные к тому моменту уже развеялись, выполнив то, ради чего они были вызваны. Хотя их наличие не сильно помогло, но позволило перевести дух и немного потянуть время.
  
  Под прикрытием клонов мои дела пошли веселее, мне удалось разделить этих двоих. Пока клоны отвлекали одного противника, я разбиралась со вторым. Он был довольно неплох, но все же, было заметно, что они не привыкли сражаться в лесу. Здесь невозможно использовать большинство техник, ведь от них легко было укрыться за близко растущими деревьями, да и кунаи с сюрикенами не давали нужного эффекта. Луки... ну, мало того, что они их отбросили в самом начале, так еще, и я не собиралась давать им шанс воспользоваться ими, банально перерезав тетивы в самом начале. Вот и строили мы из себя кузнечиков, прыгая по веткам, друг за другом. Впрочем, я была не очень довольна подобным результатом и старательно вспоминала все, что мне может в этом помочь. В который раз я жалела, что пока мне не удалось овладеть Хирайшином отца! Тут он бы мне был как нельзя кстати! Все! Как вернусь с миссии насяду на ни-сана или отца, хотя на второго вряд ли удастся, а вот Аой-ни не отвертится. Главное не забыть. Ну, а сейчас... придется постараться, чтобы победить. По моим расчетам выходило, что надо немного поддаться и позволить приблизиться к себе врагу или тянуть время до подхода подкрепления (которое по непонятным мне причинам задерживалось). Однако клоны долго не продержатся, из них осталось только двое, а создать новых мне никто не даст, каждый раз успевая вмешаться в последний момент и сорвать создание дзюцу.
  
  Ощутив, как последние клоны развеялись, я поняла, что ждать дальше времени нет. Пришлось подставляться под очередной кинутый кунай (вернее дать себя задеть во время перемещения с одной ветки на другую, к моему сожалению, попали они мне в ногу, и рана была в опасной близости от сухожилия, но для меня она была неопасна) и раненой птицей падать вниз. Хорошо хоть до земли было всего пару метров, и удар был несильный, зато красочный и заставляющий поверить в мою временную беспомощность. Оба моих противника поспешили добить 'подранка' или меня, но откуда им было знать, что я джинчурики? Рана хоть и была глубокая, но при помощи Курамы она затянулась раньше, чем я достигла земли, не говоря уже о том, что абстрагироваться от боли в теле я умела еще до того, как поступила в Академию в том мире и подобные раны тогда были не редкостью. Умение терпеть боль... много раз спасало меня там и наверняка еще не раз спасет здесь. Вот и получилось, что к тому моменту, когда эти двое попытались меня пришпилить своими мечами, я была полностью в порядке и встречала их во всеоружии. Использовав момент неожиданности, я успела метнуть два, незаметно вынутых из печатей на запястьях (спасибо ка-чан, которая сделала мне их за неделю до этой миссии!), куная. Они не смогли бы нанести серьезный вред, если бы я не использовала технику - Нимпо: Каге Кунай*. Увернуться от размножившихся кунаев было сложнее, как и произвести замену. Нет, заменить себя бревном они смогли, но несколько теневых копий кунаев, все же достигли цели. Серьезных ран это им не нанесло, но дало мне время для вызова следующей порции клонов. Решив не мелочиться создала сразу около сотни и дальше... дальше я в наглую спряталась за спинами копий и под их прикрытием начала наносить пусть и слабые, но удары, да и некоторые удары клонов тоже проходили. Стыдно признаться, но я в буквальном смысле завалила этих двоих 'мясом' и не важно, что в его роли выступали клоны! Хотя это и дало мне возможность взять их живыми, пусть и сильно потрепанными.
  
  Стоило закончить с этими двумя, как я услышала довольный голос Шисуи. - Неплохо. Хотя тебе не хватает опыта.
  
  Поднимаю глаза и вижу довольное лицо Учихи. Мне даже гадать не приходится, что он тут делал... и так понятно, что то-сан его приставил к нам следить. Вот он и старается, чтобы 'золотые детки' не померли ненароком.
  
  - И давно вы здесь, Шисуи-сан? - устало спросила я и подошла к связанным пленникам. На них нужно поставить печати блокирования чакры. Жаль, что я не могу их ставить касанием как ка-чан или ни-сан с не-чан. Мне требуется сложить несколько печатей и довольно сильно концентрироваться на происходящем, иначе получается пшик.
  
  - С самого начала, Наруто-чан, - улыбнувшись, ответил парень. - Я не мог позволить, чтобы кто-то из моих подопечных пострадал.
  
  - Ясно, - кивнула я, придирчиво осматривая поставленные мной печати. Кажется, я ничего не напутала, и теперь волноваться о пленниках нет нужды. Оружие я забрала, а без него и чакры... они практически неопасны.
  
  - Наруто, ты ничего не хочешь рассказать? - отбросив шутливый тон, на удивление серьезно, спросил меня парень.
  
  - Вы о чем? - удивленно обернулась я к Учихе. За пленников можно и не волноваться, мои клоны оттащат их Саске, и он поговорит с ними по душам, хотя зная эту хитрую заразу, я уверена он припашет к этому своего кузена.
  
  - Например, о том, почему та рана на ноге уже исчезла? - не принял мою игру Шисуи. - И не надо говорить про то, что ты наполовину Узумаки, даже у них регенерация не настолько быстра.
  
  - Насколько вам известно, я увлекаюсь ирьедзюцу, - пожимаю я плечами, ощущая, как во внутреннем мире подобрался Курама. Черт! Так глупо проколоться! Хотя... почувствовать вмешательство моего рыжего друга он не мог, слишком точечное воздействие, а значит паниковать рано, тем более я и правда владею подобным ирьедзюцу, только использую редко.
  
  - Ты хочешь сказать, что уже умеешь латать повреждения, не используя печати? - удивленно приподнял бровь, спросил Шисуи.
  
  - Да, - утвердительно киваю. - Только пока что у меня, получается, применить это умение только к себе. Чтобы лечить других мне по-прежнему приходится использовать печати. А с чего такой интерес?
  
  - Ничего, - поспешно, даже слишком поспешно отозвался Шисуи. - Думаю, тебе пора возвращаться, а я пока займусь пленными.
  
  - Хорошо, - согласилась я, делая вид, что не заметила излишней поспешности в словах Учихи и, сделала знак клонам, чтобы они свалили пленных назад и развеялись, а сама неторопливо отправилась в сторону нашей вынужденной остановки.
  
  - Будь добра, позови Саске, - донеслось мне в спину. - Мне потребуется его помощь.
  
  Отвечать я посчитала излишним, поэтому я просто кивнула. Мне было все понятно. Шисуи решил поднатаскать Саске в умении управлять чужим сознанием, и пленники подходили для этого как никто лучше. Он бы, может, и подождал, ведь, по-идее, мы впервые видели смерть так близко и убивали, для каждого это шок. Однако он не мог не заметить, что наше поведение слишком спокойно, что не может не вызвать вопросов. Надеюсь, Саске сможет на него повлиять. В конце концов, в моем случае это можно списать на шок, я ведь никого не убила. Зато Саске... хотя кто его знает? Может, спишет это на какие-нибудь клановые тренировки. Хотя предупредить его будет не лишним.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Путь в Страну Волн
   * - ( "Каге Кунай-но-Дзюцу") - Ниндзюцу, при котором пользователь, сформировав нужные печати создает тысячи клонов кунаев, брошенных в противника.
  
  ========== Глава 11. Небольшие несоответствия ==========
   Как я и думала, Саске потребовался Шисуи для обучения искусству допросов, и он был очень удивлен, когда понял, что у того уже есть неплохие познания в этом разделе. Хотя стоит заметить, что тонко работать с сознанием Саске все же не мог (и не только здесь, в том мире тоже), зато Шисуи был мастером именно точечных воздействий. В целом, они были довольны друг другом, а главное узнали некоторые сведения. Данные, что нападение было спланировано, удивления у нас не вызвали, зато интересно было другое. Оказалось, что здесь... хм... в Кири гражданская война была куда более жестокой, чем в том мире, но некоторые ошметки Кланов все же сохранились (и не в единичном экземпляре, что немаловажно!) и смогли либо уйти под крыло Теруми Мей, либо сбежать в другие страны. В итоге количество нукенинов в странах, соседствующих с Кровавым Туманом, очень сильно возросло, если не сказать, что добралось критической отметки. Причем они, даже по окончанию кровавой свары, возвращаться назад не торопятся, да и принимать их будут с большой настороженностью. Мало ли, вдруг бывший приспешник Ягуры? Вот и выходит, что они отравляют жизнь всем вокруг, тем более среди сбежавших было множество достаточно сильных шиноби и треть, если не половина, состава Семерки Мечников. Однако в Великие Страны они благоразумно не суются... по большей части, а если суются, их быстро отлавливают. Впрочем, это мало кого успокаивает в малых странах, ведь у тех нет сильных шиноби, которые бы устранили проблему, а грозные соседи не торопятся помогать... бесплатно. Мне даже жаль местных, ведь я догадываюсь, какие проблемы могли принести потрепанные войной ниндзя. Я сама с этим сталкивалась еще там.
  
  Получив подобные сведения, я решила узнать о судьбе мечников. Не то чтобы они меня сильно волновали, но мне была интересна судьба Хаку и Момочи, в свое время они сильно на меня повлияли. Мне бы не хотелось повторения той истории, они были достойны лучшего. Узнать удалось следующее - Забуза оказался приближен к Мизукаге, так как был одним из первых, кто присоединился к мятежу и рядом с ним постоянно находятся паренек по описанию сильно напоминающий Хаку. Кисаме куда-то пропал и несколько лет подряд от него ничего не слышно, как и о его Самехаде. У меня была одна надежда... что акуломордый не присоединился к Мадаре, хотя еще неизвестно живо ли это ископаемое или нет, а так же были ли созданы Акацуки? Было бы жаль, если мы вновь оказались по разную сторону баррикад, он был... неплохим шиноби и товарищем, ведь иначе он не пожертвовал собой тогда.
  
  Хирамекарей принадлежавший брату Суйгецу тоже нашел нового хозяина, которым оказался тот же человек, что и в нашем прошлом мире, а именно Чоджиро. Осталось еще четыре меча, но если Киба Ринго Амеюри и Нуибари Кушимару Куриараре по данным сообщенным пленным и Шисуи хранились в сокровищнице Киригакуре, то оставшиеся два меча были непонятно где и непонятно с кем, однако о смерти предыдущих владельцев ничего не говорилось. Плохо. Если у них характеры такие же, как в прошлом мире... эти психи, опасны для общества! Я помню как Какаши-сенсей и Гай-сенсей рассказывали нам про то, что их возрождали во время войны! И как они относились к товарищам! Не хотелось бы, встретиться с ними, но если судить по рассказу пленных она велика. Ведь один из них видел у тех, кто дал им задание что-то сильно напоминающее меч Сибуки! Блииииннн! И как нам с Саске объяснить свое нежелание двигаться с караваном дальше? Против таких противников у нас пока весьма призрачные шансы, хотя... нужно поговорить с Курамой! Точно! При его помощи я могу развивать скорость не уступающую даже Хирайшину то-сана! А его чакра неплохо защищает от чужих атак! Полный покров я конечно пока не выдержу, но один-два хвоста... вполне, а если еще и над собой контроль терять не буду... шанс выжить повышается! Правда, не хотелось бы впадать в такую крайность... пояснить то наличие его чакры будет, как говорит Шикамару, проблематично, но жизнь дороже. Особенно жизнь близких. Так... ладно! Со мной понятно, придется удвоить время медитаций, будет больно, но результат того стоит. Зато Саске придется делать упор на Шаринган, он единственное, что может ему помочь в бою с такими противниками. Впрочем, он и сам все прекрасно понимает, осталось только донести его понимание до Шисуи. Хотя он не глупый парень и сам все поймет.
  
  Хотя мне сильно жаль, что права отказаться от миссии, у нас нет! На кону репутация Конохи, да и прямых доказательств, что за всем стоят мечники... нет! Отказаться от миссии из-за того, что мы встретили парочку нукенинов, мы тоже не можем, ведь глава каравана сразу же оформил нужный документ, который подтверждал увеличение ранга миссии, не говоря уже о том, что он и сам был не в курсе о изменениях в текущей ситуации. Нападения не должно было быть! Страна Волн слишком маленькая и бедная, единственный источник дохода рыболовство. Строительство моста, на которое мы грешили, еще даже не началось, хотя проект был уже утвержден, но еще не все формальности были улажены, но точно было известно что строится он будет. Однако... хм... этот караван должен был доставить какие-то сверх нужные инструменты и что-то еще для строительства. Возможно, именно это и послужило причиной нападения? На мой прямой вопрос глава каравана немного замялся, но сказал что не знает и предложил задать этот вопрос главному архитектору, к которому он и должен доставить содержимое каравана. Странно это, но Саске и Шисуи подтвердили, что тот честен с нами. Как бы не оказалось, что противники куда серьезней, чем один из Семи Мечников Тумана.
  
  Правда, несмотря на все странности, мы решили продолжать миссию, хотя и поддержали решение Шисуи, запросить помощи. Однако даже если то-сан отправит подкрепление сразу по получению письма... они вряд ли догонят нас до места, куда направляется караван. Вот и остается нам только надеяться, что наш командир знает, что делает. За все время, что я его знала, он показался мне достаточно серьезным малым, пусть и прячущим это за извечной маской добродушия. Не говоря уже о том, что Хокаге заключил с заказчиком еще один договор, по которому мы должны будем остаться на стройке еще около двух недель, пока нас не подменит другая команда. Эта команда должна была обеспечить безопасность строительства моста. Хм... не нравится мне все это! Почему нам изначально никто не сказал об этом? Почему поставили в известность только сейчас? Ведь сразу же понятно, что все это не просто так! Или то-сан решил испытать нас? Хм..., а это мысль! Наше поведение слишком сильно изменилось за последние пару месяцев и не важно, что в большинстве своем эти изменения к лучшему! Они все равно есть и чересчур заметны, а значит подозрительны. Проверку на кровь и чакру, которую он мог легко сделать в любой день, благо медкомиссию мы проходили при распределении по командам, и еще одну незадолго до этой миссии... не могла показать ничего странного, разве только у меня наличие малого количества чакры Курамы и все. Однако эту аномалию легко объяснить, ведь я живу в одном доме с джинчурики, да и мало ли какие еще объяснения могут быть? Хотя... явно далекие от правды. Вот тут-то и появляются сложности! Отдать нас мозголомам... даже если отбросить прочь то, что у нас стоит защита на разуме, остается то, что мы дети, которые росли у него на глазах (а я так и вообще родная дочь!), ему не позволяет совесть (и карающая длань ка-чан и неизвестно что сильнее), вот и придумывает проверки. Ему интересно как мы поведем себя в той или иной ситуации. Грубо говоря, насколько мы верны Конохе и стоит ли нам доверять. Возможно, конечно, что все это только совпадение, но... верить в то, что он не знал о возможных сложностях, я отказываюсь. Поэтому мне только и остается уповать на верность моих мыслей, ведь если я все поняла правильно, то помощь придет гораздо раньше... надеюсь.
  
  Дальнейшее путешествие с караваном было спокойным, мы добрались до места назначения без проблем. Однако расслабляться никто из нас не торопился, мы наоборот удвоили осторожность и усилили тренировки. На наши старания одобрительно посматривал Шисуи и охотно проводил спарринги или давал советы по освоению того или иного приема. К тому же он помог определить мне мои стихии. Как и ожидалось первым был Футон, зато вторым стал Дотон, а если добавлять чакру Курамы, то я становилась гордым обладателем Катона. Так что к моим обычным тренировкам прибавились пыжание над кучкой земли, которую я пропитывала своей чакрой, и сушка листиков огненной чакрой. Упражнения двигались со скрипом, но благодаря клонам... хотя правильней сказать только им, ведь сама я полностью посвятила себя медитации и развитию СЦЧ при помощи Курамы, результаты все же проявились... на десятый день. Однако я бы поостереглась применять их в бою, тут у меня был один помощник - Футон. Уж кого кого, а его я начала развивать с первых дней переноса, да и в том мире достигла в этой стихии неплохих результатов, здесь они были скромноваты, но для возраста моего тела неплохи. Правда я все равно, куда большие надежды, возлагала на помощь Курамы, чем на стихийные техники.
  
  У Саске было не меньше проблем. Занятия с Шаринганом сильно утомляли зрение, а главное довольно тонкие чакроканалы ведущие к глазам, и без моей помощи он не смог бы выдержать такую нагрузку. Мне и так приходилось каждые три-четыре часа уделять ему время и, пользуясь расположением Курамы, не только лечить этого идиота, но и передавать ему очищенную чакру Лиса. Это помогало, и он вновь подымался и с диким упорством продолжал тренировки, хотя уже в других направлениях. Слепнуть все же раньше времени он не хотел, поэтому большую часть тренировок проводил с выключенными глазками. Ну, кроме тех, которые были непосредственно посвящены развитию додзюцу. Мне кстати удалось с ним поговорить насчет его Мангеке и Ринненгана. Оказалось, что он чувствует, что они у него есть, но использовать не может. Не позволяет резерв чакры и неразвитые чакроканалы в глазах, вот он и надрывается, пытаясь их расширить. Дело двигается со скрипом, но некоторые подвижки уже наблюдаются. По его словам еще год-два и он спокойно выйдет на уровень Мангеке, еще столько же и возможно сможет использовать Ринненган. Со стихиями у него было лучше. Нет, конечно, всех пяти, как в том мире у него пока не было, но Катон и Райтон, он уже неплохо освоил. В этом ему помогало, как и то, что к тому же Катону у всех Учих была предрасположенность, так и то, что ему надо было только вспоминать, а не как мне со своими стихиями (ну, кроме Футона), учить все с нуля. Не говоря уже о помощи Какаши-сенсея и Итачи еще до этой миссии. Мне в этом плане повезло куда как меньше, ведь попросить помощи у родных я как-то не подумала (ну, не привыкла я к тому, что у меня есть готовые помочь родственники), а они не посчитали нужным или тоже не подумали (кто его знает?), вот и приходится сейчас мучиться практически в одиночку.
  
  Сакура... ну, то нападение наконец-то заставило ее задуматься о вечном о бренности бытия. Хотя главной причиной могло стать ее ранение во время боя. Сакура увидела, что ее навыков недостаточно для полноценного боя, а так же то, что Саске далеко не рыцарь на белом коне. Да, он прикрыл ее и помог спрятаться, когда ее ранило, но при этом не поскупился на слова о ее бесполезности (об этом, как ни странно она рассказала мне сама, когда я вернулась из леса в лагерь). Это заставило ее задуматься о тренировках, и она даже попросила помощи у меня. Отказывать я не стала, и теперь мой клон помогает ей в тренировках в тайдзюцу, к которым часто присоединялся Шисуи. Немного после я обучала ее ирьедзюцу и помогала приспособить свои знания к бою. Вернее я ей рассказываю все то, что когда-то мне говорила Сакура того мира о своих тренировках с ба-чан. Я даже не поленилась подстроить разговор с Шисуи, где он рассказал нам о великом медике - Цунаде Сенджу. Правда после Шисуи сказал мне, что я могла и просто попросить его о помощи, не впадая в крайности, но так или иначе своей цели я достигла. Сакура наконец-то начала задумываться о будущем и поняла, что куноичи в первую очередь боец, а уже потом кто-то еще. Возможно, вскоре мы получим в команду неплохого медика, который будет не только лечить, но и разбираться в ядах (я в этом полный профан, мой потолок - частично вытянуть его из чужого организма, а вот составить противоядие я уже не смогу), а главное она начала пока еще очень отдаленно, но напоминать мою подругу из того мира. Я надеюсь, что она и здесь сможет стать для меня близким другом. Мне надоела вражда, я хочу мира. Да и опасаюсь ее реакции на новость о нашей с Саске помолвке... я пока не берусь предсказать ее реакцию на это. Одна надежда... что эта миссия на нее повлияет в достаточной мере и она смирится с нашим выбором. Вернее с выбором Саске.
  
  Тренировок Шисуи я не видела. Он по большей части дрессировал нас и иногда сопровождал Тадзуну, который и здесь был главным архитектором моста. Поэтому его способности я знала, поскольку постольку. Да и по большей части все мои знания основывались на неуверенных рассказах Саске, которые основывались на впечатлениях о его тренировках с ним и памяти предыдущего владельца тела, а так же на том, что мне было известно с того мира, а известно мне было немногое. Он был другом и наставником Итачи, он был гением гендзюцу и... просто хорошим человеком. Не густо, правда? Вот и мне так кажется! Но на прямые вопросы он отвечать отказывался! А тренировочные спарринги не давали точной картины, ведь мы сейчас были довольно слабы и он едва ли показывал даже десятую часть своих способностей. Обидно конечно, но справедливо. Я уже давно не настолько наивна, чтобы требовать рассказать мне все о себе и своих умениях. Какаши-сенсей, когда-то уже невообразимо давно (еще в том мире) по моим ощущениям прочел мне целую лекцию о том, что 'настоящий шиноби держит свои способности в тайне'. Жизнь мне потом много раз показывала верность такого утверждения, поэтому я особо и не требовала с него отчета по способностям, но интересно мне было все равно.
  
  Впрочем, наши тренировки выматывали нас так, что сил на любопытство не оставалось даже у меня, поэтому я смирилась с таинственностью нашего временного сенсея. Однако его задумчивые взгляды на меня или Саске немного напрягали. Мне было интересно, когда он начнет задавать вопросы, до или после того, как мы достигнем Конохи или же нападения, если такое вдруг произойдет? А в то, что он их задавать не будет, я уже не верила. Учихи мастера лжи гендзюцу (хотя они могут и поспорить с таким утверждением), а он еще и признанный гений в этой области, и он легко мог заметить то, что упустили остальные. Ведь у него есть несомненное преимущество перед остальными... его не гложет вина как моих родных или Итачи, что позволяет ему смотреть на все объективно. Он не знал нас другими и тот далекий образ из нашего детства не мешает ему сосредоточиться на главном. Он просто наблюдает и делает выводы. Остается только надеяться, что эти выводы не будут против нас.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 11. Небольшие несоответствия
   Оживленные во время Четвертой Войны Шиноби Семь Мечников Тумана:
  
  Забуза Момочи - меч Кубикирибочо (досл. 'Обезглавливатель')
  Суйкадзан Фугуки - меч Самехада (досл. 'Акулья кожа')
  Джинин Акебино - меч Кабутовари (досл. 'Раскалыватель шлемов')
  Кушимару Куриараре - меч Нуибари (досл. 'Игла')
  Джинпачи Мунаши - меч Сибуки (досл. 'Всплеск')
  Ринго Амеюри - меч Киба (досл. 'Клык')
  Мангецу Хозуки - владел всеми мечами, но, судя по всему, в основном должен был быть владельцем Хирамекарей.
  
  Мечники, которые были живы на момент событий Шиппудена:
  
  Кисаме Хошигаки - владелец Самехады
  Чоджиро - меч Хирамекарей
  Суйгецу Хозуки - тренировался владению Кубикирибочо, но не успел вступить в организацию
  
  ========== Глава 12. Бой на мосту ==========
   Мда... я всегда знала, что в моем случае если не везет, так не везет глобально! Но кто же знал, что все получится именно так? Естественно никто! Но это не отменяет того, что мы напряженно ждем своего приговора из уст Шисуи. Но я думаю вам интересно все узнать по порядку? Ну, слушайте!
  
  В этот день была прекрасная погода, к тому же Шисуи, заставил нас сделать перерыв и сегодня мы отдыхали. Ну, как отдыхали... наше задание было охранять архитектора пока он контролирует строительство, но для нас это было отдыхом. Тем более что Шисуи убедившись в том, что мы даже если останемся вдвоем не забудем про задание, со спокойной совестью оставил Сакуру в доме Цунами. Она должна была защитить семью Тадзуны если потребуется, а у нас появлялось время побыть наедине... если не считать Шисуи, который старательно делал вид, что наши отношения его не интересуют. Ну, да, да! Как же! Можно подумать я не видела, что его вороны постоянно следят за нами обоими! Впрочем, это не сильно нас задевало, и я с Саске считали такие меры оправданными. Слишком неспокойно нам было, не говоря уже о том, что подкрепление задерживалось и неизвестно когда вообще придет. Поэтому мы закрывали глаза на слежку, все же с поддержкой Шисуи было спокойней, да и шансов выжить больше.
  
  Впрочем, наличие няньки никак на нас не повлияло и сильно расслабляться мы не спешили. Мои клоны контролировали местность, но даже так... нападение стало для нас неожиданностью. Просто внезапно я ощутила, что моих клонов кто-то стал развеивать. Причем, часть из них заметили, только смазанную тень и все. Это было странно! Я конечно еще даже близко не стояла с сильными джоунинами, но хоть что-то увидеть я была должна! А тут просто тень! Мне уже плохело от одной мысли, кто это может быть. Не успела я сообщить об первых развеянных клонах, как пришли новые сведения от еще нескольких. Судя по данным, к нам приближается три отряда. Центральный, в котором неизвестно кто состоял, я ведь именно их заметить не смогла и по одному с каждой стороны от центрального, но тут было все не так плохо. Два боковых отряда состояли из обычных бандитов и мои клоны решили, что справятся сами, а для сообщения мне сей новости, они развеяли по одному.
  
  Пришлось срочно брать себя в руки и быстрыми рубленными фразами, вводить в курс дела Шисуи с Саске и попутно создавать еще сотню клонов в помощь к оставшимся и заодно для того, чтобы они увели рабочих подальше. Шисуи быстро проникнувшись проблемой, просто дал приказ всем гражданским убираться, что те не замедлили сделать. Он бы приказал уйти и нам, но понимал, что мы откажемся, поэтому просто приказал готовиться.
  
  Стоило немного разогнать чакру, как перед нами возникло четверо. Двое мальчишек наши ровесники и судя по всему, они были учениками... да... эти мечи... нет сомнений! Это Кабутовари и Сибуки! А значит перед нами стоят Джинин Акебино и Джимпачи Мунаши вместе со своими учениками. Мадару мне в тещи! Вот мы влипли!
  
  - Саске, Наруто, на вас мальчишки, а я займусь мечниками, - напряжено сказал Шисуи, а я порадовалась, что мы успели увести гражданских. Тут им делать было нечего.
  
  - Вы слышали, ублюдки? - едко спросил Джимпачи. - Вам уже определили противников.
  
  - Да, сенсей, - коротко отозвался один из парнишек.
  
  - Тогда валите подальше и не мешайте, - рявкнул на них Джинин.
  
  Мы с Саске одновременно бросили взгляд на Шисуи и, получив утвердительный кивок, позволили себя увести подальше. Сами парни были сильны и жестоки. Они не разменивались на слова, и стоило немного отдалиться от места, где стояло более взрослое поколение, как они мгновенно атаковали. Хм... превосходная подготовка! Но опыта им не хватало, вернее опыта работать вместе. Мы с Саске постоянно менялись противниками, либо проводили или подводили под внезапные атаки напарника, а вот им было в этом плане сложнее. Не доверяли они спину друг другу и не чувствовали своего напарника так как мы. К тому же в скорости они нас не превосходили, а даже немного уступали, поэтому их участь была решена. Мы не колебались когда сражались с ними, но убивать не стали, просто изранив и вымотав. После этого Саске поймал их в иллюзию и подобравшись поближе вырубили их ударом по сонной артерии. Еще несколько минут ушло на установку сдерживающих печатей и запечатывания этих двоих в медицинский свиток. Жалко его конечно, но зато надежно, а после поторопились на помощь Шисуи.
  
  Когда мы прибыли на мост перед нами предстала довольно жуткая картина. Шисуи с большим трудом избегал атак своих противников. Ситуацию усугубляло еще и то, что принять удар Сибуки все равно, что нарваться на усиленную взрыв-печать, да еще и не одну. Про отражение Кабутовари я вообще молчу, его не так просто назвали Раскалывателем шлемов, он полностью оправдывал свое название. К тому же я заметила, что Шисуи постоянно морщит нос и достаточно часто моргает. Черт! Мне знакомы эти симптомы! Именно так себя ведет Саске, когда его глаза устают! Если так, то у нас серьезные проблемы! Переглядываюсь с Саске и киваю ему. Да, против любого мечника у нас практически нет шансов, но немного отвлечь и не умереть в первый же момент нам вполне по силам. Достаю кунай с прикрепленной взрыв-печатью и кидаю его прямо в Джимпачи, тот успевает закрыться Сибуки, но... активация моей печати заставляет его оступиться, чем успевает воспользоваться Шисуи. Быстрый взмах и сюрикены довольно глубоко врезаются в одну из его рук. Все! Теперь ему уже не поиспользовать свой меч в полную силу!
  
  Как, оказалось, ликовала я рано. Тот что-то неразборчиво рыкнув, метнулся в нашу с Саске сторону. Я не успевала уйти из-под удара, видя как медленно и неотвратимо приближается ко мне этот меч. Я уже успела попрощаться со своей новоприобретенной жизнью, как... меня отшвырнул в сторону Саске, но сам... он попал под удар. Как в замедленной съемке вижу, как любимый отлетает на десяток метров прочь и замирает изломанной куклой. Не слыша издевательского хохота мечников и, предупреждающего крика Шисуи, иду к Саске и опускаюсь перед ним на колени. Щупаю пульс, он слаб, почти незаметен. Ощущаю вначале облегчение, а после всепоглощающую ярость. Его пульс стал затихать и я ничего не могу сделать! Он не принимает мою чакру! Взгляд упирается в вдруг замолкшего Акебино. Никто не смеет трогать то, что мне дорого! Последней здравой мыслью было, что я не должна подпустить их к Саске любой ценой, а потом сознание окрасилось в красные тона.
  
  Через сколько времени я очнулась, не знаю, но ощущения были паршивыми. Все тело болело и ломило, Курама не отзывался, Саске валялся рядом и без сознания, но живой. Шисуи часто заходил проведать, но на вопросы не отвечал, только хмурился. Плотину прорвало только через неделю когда мы с Саске начали понемногу подыматься и самостоятельно ходить. Он потребовал ответов.
  
  POV Shisui
  
  Стоило Саске с Наруто скрыться вместе с учениками мечников, как мне пришлось сосредоточиться на своих противниках. Это было плохо. О моей проблеме не принято распространяться в Клане, но моей слабостью было невозможность долгого использования Шарингана, он слишком сильно меня утомлял, эта особенность проявилась у меня после получения Мангеке. Вот мне и приходилось учиться использовать его как можно быстрее и эффективней. У меня получилось развить способности, но затягивать бои я по-прежнему не мог. Сейчас я как никогда остро ощущаю свою беспомощность. Я могу и не суметь победить.
  
  Момент, когда ребята примчались мне на помощь, я к своему стыду пропустил. Однако это не помешало мне воспользоваться данным ими шансом и кинуть сюрикены пропитанные чакрой в открывшегося Акебино. Он не успел закрыться, и теперь я уверен, что одна из его рук полностью выведена из строя. Единственное, чем я недоволен, так это тем, что он достаточно опытен, чтобы закрыть чакрой раны и не истечь кровью. Впрочем, было бы наивно надеяться на это, подобным навыком обладают все мало-мальски сильные джоунины. Хотя я рад уже тому, что его ранил, теперь он не сможет орудовать своим мечом так же ловко, как и в начале, а значит, теперь будет легче.
  
  Правда, как показало время, я рано радовался. Акебино выругался и рванул в сторону детей. Кидаюсь ему наперерез и... едва успеваю уклониться от удара Джимпачи. Взрыв, что раздался с места, куда приземлился Сибуки, ясно показал, что сделал я это не зря. Пришлось сосредоточить все внимание на противнике и молить всех богов, чтобы обошлось. Зря молил, ничего не обошлось. Я понял это когда услышал сумасшедший смех Акебино и после вторящего ему Джинпачи. Зато после... я, наверное, никогда не забуду ту ярость и боль, что плеснулась в обычно добрых светящихся весельем глазах ученицы. Но это было еще полбеды. Мгновение позже ее зрачки стали вертикальными, а радужка окрасилась в насыщенный красный. Практически незаметные полоски на щеках, которые раньше казались забавными родимыми пятнами и придавали ей сходство с милым маленьким лисенком, которого так и хочется потискать, увеличились и стали темнее. Секунду она просто смотрела на замолкнувших мечников, а потом буквально растворилась в воздухе. Мгновение спустя ее рука уже объятая красно-оранжевой чакрой пробивает грудную клетку замершего мечника и после она брезгливо стряхивает его с руки. Смерть Джанина была мгновенной.
  
  Впрочем, то, что раньше было Наруто, а в том, что это она, я уже уверен не был, ведь за ее спиной развевалось три хвоста, да и ощущение давящей чакры было знакомо, долго любоваться на труп не стало. Ее следующей жертвой стал Джимпачи, который попытался ее подорвать с помощью Сибуки. У него даже получилось... подорвать... один из хвостов, которым она закрылась, однако у нее их было еще два и эти хвосты обхватили пытающегося сопротивляться мечника. Они буквально заключили его в свой полупрозрачный кокон, а я... я впервые видел сгорающего заживо человека... или правильней сказать разъедаемого ядовитой чакрой? Неважно! Спустя минуту все было кончено, и я встретился с внимательными глазами биджу. Дааа... теперь я был уверен, что вижу перед собой Девятихвостого... перед его взглядом, я растерялся и мыслей попытаться его подчинить, у меня даже не возникло. Подобное показалось дикой глупостью и пришло мне в голову уже после всех событий. Я даже порадовался, что тогда мою голову такая мысль не посетила, ведь я был уверен, что реакция на мои действия последовала бы незамедлительно.
  
  - Позаботься об этих двух, - вырвал меня из прострации рычащий голос, и я с удивлением понял, что он принадлежит Наруто, хотя нет - Кьюби. - Если они захотят - они расскажут, а я возвращаюсь назад, - жуткая ухмылка и он добавляет. - И да, не смей воздействовать на Наруто или Учишонка, - небрежный кивок на Саске. - Ослушаешься - умрешь!
  
  После это существо разворачивается и ложится рядом с телом моего маленького кузена. Берет его за руку и, вначале агрессивная чакра, вдруг вспыхивает золотом. Когда я проморгался, то почувствовал, что-то пугающее ощущение исчезло и напротив меня лежат сильно израненные, но такие привычные Наруто и Саске.
  
  Падаю на колени и задаю вопрос в пустоту: - Что это было? - пытаюсь придти в себя. Дергаю за волосы, но это не помогает. Из подобного состояния меня выдергивает тихий стон, и я поднимаюсь. Ответы я могу получить позже, а сейчас я должен позаботиться об учениках.
  
  POV Shisui
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Разговор ==========
   POV Shisui
  
  Пожалуй, это были самые сложные десять дней в моей жизни. Нет, я не волновался за учеников, их раны были несущественны, хотя правильней будет сказать, весьма грамотно подлатаны. Меня передергивало от одной мысли, что в хрупком теле моей ученицы живет то чудовище. Но главным был вопрос, как так случилось? Почему Минато-сама никому не говорит, что его дочь джинчурики? Что это была за золотистая чакра в конце? И самое главное, почему Девятихвостый так легко уступил и вернулся назад в клетку? Почему он вообще помог? Нам всегда говорили, что Кьюби просто сгусток ненависти, но то, чему я был свидетелем говорит об обратном. Он мог убить и меня, но ограничился только напавшими. Да и просьба позаботиться о Наруто и Саске... смотрится как минимум странно. Сейчас, обдумав все на свежую голову, я прихожу к выводу, что не все так просто. Да еще и Саске в это замешан... и когда только успел? Черт! Ну и как мне выдавить ответы на свои вопросы из этих двух? Ведь за все проведенное рядом с ними время я понял, что если они не захотят, то ничего от них не дождешься.
  
  Все эти мысли терзали меня круглые сутки. Сильного облегчения не принесло даже то, что очнулась Наруто... на третий день. Она вообще очень быстро восстанавливалась и ничем кроме как вмешательством Кьюби помноженном на живучесть Узумаки, я такое пояснить не могу. Впрочем, я был удивлен не только ею, меня поразил и Саске, который очнулся лишь на пару часов позже. Судя по всему, та золотистая вспышка, имела куда больше полезных свойств, чем я думал. Моих же познаний в ирьедзюцу, хватило лишь на поверхностное сканирование и понимание того, что сразу они не умрут. Именно поэтому я не стал трубить тревогу и отсылать ворона Хокаге-саме. Хотя я и написал отчет, где проинформировал о ранениях. Надеюсь, я поступил правильно.
  
  Несмотря на то, что дети очнулись, я не торопился задавать вопросы, а тем более отвечать на заданные ими. Я решил подождать, когда они достаточно придут в себя, чтобы не иметь возможность избежать расспросов. Тем более меня сильно отвлекали прибывшие на мой запрос о помощи команды. Смысла в них уже не было, но и выпроводить их не удавалось. Однако я был рад, что среди них оказалось парочка ирьенинов, которые окончательно успокоили меня, сказав, что ничего серьезного нет и теперь, осталось только ждать. Хотя кто бы знал, как тяжело мне далась еще неделя ожидания! Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не наброситься на них с вопросами сразу. Однако и затягивать с этим я не стал, и только они достаточно пришли в себя, чтобы попытка упасть в обморок казалась бы смешной, я приступил к допросу.
  
  - Вы ничего не хотите мне рассказать? - один вопрос, а сколько эмоций на лицах подростков. - Кьюби сказал, что вы расскажете.
  
  END POV Shisui
  
  - Вы ничего не хотите мне рассказать? - задал нам вопрос Шисуи с непроницаемым лицом, а мне экстренно захотелось спрятаться поглубже и судя по прищуру Саске не мне одной. Впрочем, наш сенсеюшка, поняв, что мы не торопимся отвечать добил нас своей следующей фразой. - Кьюби сказал, что вы расскажете. - Твоюж! И что мне на это отвечать? Курама, ведь на мои крики не отзывается, а недавно я смогла спуститься в подсознание и увидеть почему. Оказалось, что он просто спит. Судя по всему, мое взывание к его силам не прошло для него даром и это плохо. Сейчас мы как никогда уязвимы. Остается только импровизировать.
  
  - А почему вы решили, что это Кьюби? - невинно посмотрела я на него.
  
  - В Конохе только один биджу - Девятихвостый, - хмыкнул на мое заявление Шисуи. - К тому же носители остальных известны и всегда на виду.
  
  - Что даже Санби?! - искренне удивилась я.
  
  - Нет, - качнул головой Шисуи и с усмешкой добавил. - Только вот у Санби... ВСЕГО три хвоста, а у твоего... их явно больше, ведь человеческий вид ты не потеряла, и полного высвобождения не было.
  
  - Это все? - скептично выгнула я бровь.
  
  - Нет, - опять ехидный хмык и Шисуи добавляет. - Я уже один раз видел, как Кьюби почти вырвался из твоей матери, Наруто. Я не забуду свои ощущения тогда и во время боя на мосту... я почувствовал тоже самое только в разы сильнее, - очередной жутко внимательно-требовательный взгляд и он с нажимом спрашивает. - Вы по-прежнему ничего не хотите мне сказать?
  
  Переглядываюсь с Саске и понимаю, что у него схожие со мной мысли. Рассказывать, что мы не из этого мира нельзя, но и смолчать не получится. Придется говорить полуправду, но... это же лучше чем откровенная ложь? Только вот как сделать это так, чтобы он поверил? Мда... интересно сможем ли мы выкрутиться? Хм... самый оптимальный вариант поиграть в игру вопрос-ответ и предоставить сенсею, самому додумать остальное.
  
  - Спрашивайте, Шисуи-сан, - улыбаюсь я и слышу едва различимый смешок Саске. Хм... видимо он понял, какую игру я затеяла.
  
  - Как давно ты джинчурики? Когда об этом узнал Саске? - начал задавать свои вопросы Шисуи и я только сейчас поняла как же его тяготила вся эта ситуация и что он с трудом сдерживался все это время. - Почему об этом никто не знает? Вернее знает ли об этом Минато-сама? Почему Кьюби так легко вернулся в печать? Почему...
  
  - Стоп! - прервала я поток вопросов и, увидев, что сенсей замолчал, продолжила. - Отвечаю по порядку, - усмехнулась и скороговоркой выдала. - С рождения. В 13 лет. Не знаю. Не знаю. Друг.
  
  - Э? - глупо моргнул на мое откровение Шисуи и я решила пояснить, хотя и не все.
  
  - Курама, которого вы все зовете Кьюби, со мной с рождения, - спокойно сообщила я. - Естественно я не помню, как его в меня запечатали, но печать Восьми Триграмм у меня, сколько я себя помню, хотя обычно ее не видно. Именно поэтому я предпочитаю носить одежду, не оголяющую живот. Не хочу проблем и вопросов.
  
  - Ну, а я узнал о том, что она джинчурики случайно, - подхватил мою речь Саске. - Да и удивительно было бы, если бы встречаясь с ней столь долгое время, я бы не заметил странности. К тому же Кьюби не любит наш Клан и мне пришлось приложить довольно много усилий, чтобы он принял меня в роли парня Наруто, - спокойно закончил Саске и передал слово мне.
  
  - На счет того, почему об этом никто не знает... - пожимаю плечами и продолжаю, - ...я не знаю. Возможно, есть приказ о неразглашении, а может этот ритуал провели втайне от моих родителей. Кто знает? - хмыкаю я. - По-крайней мере я уверена, что то-сан ничего об этом не знает, но проверять меня не тянет. Да и не принципиально это для меня, ведь Курама мне помогает и не пытается навредить.
  
  - Не пытается навредить, да? - каким-то даже жалобным тоном переспросил Шисуи. - Минато-сама ничего не знает? И как такое могло выйти?
  
  - Не знаю, - честно отвечаю я. - Мне хватает того, что он всегда со мной и помогает. А то-сан... - пожимаю плечами и отворачиваюсь, - ...сам виноват в моем недоверии. К тому же у меня далеко не вся сила Кьюби, большая часть по-прежнему в ка-чан. Хотя если учитывать скорость разрушения ее печати... - поняв, что проговорилась, прикусываю язык.
  
  - Ну-ну, договаривай, Наруто, - поторопил меня ласковым голосом Шисуи.
  
  - Это пока незаметно, но печать сдерживания на ка-чан слабеет с каждым днем, - нехотя ответила я. - Я сама об этом узнала от Курамы. Скорее всего, она будет сломана раньше родов.
  
  - Что? - охрипшим голосом спросил Шисуи и, встрепенувшись, поправился. - Хокаге-сама в курсе?
  
  - Да, мы об этом с ним говорили, и я добровольно предложила себя в качестве следующего джинчурики, - кивнула я головой и, с мольбой посмотрев на сенсея, добавила. - В связи с этим у меня просьба.
  
  - Какая? - прищурился прикидывающий что-то в уме парень.
  
  - Вы же знаете, что после извлечения биджу джинчурики умирает? - спросила я и, дождавшись кивка, продолжила. - Есть возможность избежать этого, но для нее мне нужно уметь входить в чужое подсознание.
  
  - Для чего? - судя по тому, как глаза Шисуи на мгновение расширились, он удивился.
  
  - Сражаться и победить, - тихо бросил Саске, который знал о моих планах.
  
  - Саске прав, - согласилась я. - Чтобы обезопасить ка-чан, я с ней должна победить Кьюби внутри нее, а проще всего сделать это в подсознании, где все зависит от силы воли и веры в себя.
  
  - Ну, победишь ты его в подсознании Кушины-самы и что дальше? - заинтересованно спросил Шисуи. Судя по всему, он мои слова о сломе печати в недалеком будущем принял всерьез и теперь пытался найти выход. Хм... надеюсь, я не зря решила ему довериться...
  
  - Между моим Кьюби и Кьюби ка-чан есть связь, - начала пояснять я. - При моей помощи он сможет поглотить практически всю чакру и главное подчинить разум двойника. Это позволит оставить у ка-чан только чистую чакру, а с ней проблем возникнуть не должно.
  
  - Но это не снимет проблему с Кьюби, - заметил Шисуи.
  
  - Снимет, - отрицательно мотнула я головой. - Мой Курама признал меня своим другом. Если хотите я могу дать клятву, что пока он во мне, он не опасен для окружающих.
  
  - Вы что-то не договариваете, - немного подумав, ответил Шисуи. - Однако не врете. Хорошо, я помогу.
  
  - Спасибо! - радостно взвизгнула я и повисла на шее смутившегося от подобного проявления чувств сенсея.
  
  - Но тренировки начнем не раньше чем через неделю, - оборвал мою радость Шисуи, но увидев обиду на моем лице, добавил. - Ваша СЦЧ должна восстановиться и окрепнуть. Ведь судя по диагностике, твой срыв сильно расширил твои каналы чакры, а лечение от Кьюби сделало тоже самое, но уже с Саске. Микротрещины в каналах уже должны были зажить, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть о сделанном. Поэтому тренировки начнутся через неделю, не раньше. К тому же вам надо вновь подтягивать контроль чакры, поэтому медитируйте. Вам все понятно?
  
  - Да, сенсей! - бодро отрапортовали мы.
  
  - Тогда отдыхайте и ни о чем не думайте, - улыбнулся нам Шисуи. - Подмога, пусть и с запозданием, и охранники для архитектора уже прибыли, поэтому наша миссия уже закончилась. Нас здесь уже ничего не держит, но я принял решение остаться и дать вам залечить раны. Отдыхайте и набирайтесь сил, - закончил он и, потрепав нас по голове, ушел.
  
  - Как ты думаешь...? - поинтересовалась я у Саске.
  
  - Время покажет, - пожал плечами он в ответ. - Сейчас нам остается только ждать.
  
  - Эххх! Как я не люблю неизвестность! - поморщилась я.
  
  - Я тоже, - хмыкнул Саске. - Но поделать мы все равно ничего не можем. Поэтому расслабься и получай удовольствие.
  
  Мне осталось только фыркнуть на такую постановку вопроса, но не согласиться с ним я не могла. Нам, и правда, ничего не оставалось, как надеяться на то, что Шисуи нам поверил. Поэтому нам остается только ждать своего возвращения в Коноху и хода то-сана. Я ведь уверенна, что сенсей проговорится, а значит, стоит заранее подготовиться к проблемам. Однако желательно, чтобы разговор произошел после того, как я избавлю ка-чан от Кьюби, ведь там я смогу спокойно переговорить уже с ней.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Возвращение ==========
   Из-за нашего с Саске состояния, возвращение домой произошло не через месяц, а через три. Естественно, это сдвинуло все сроки с нашей помолвкой и мне, было даже страшно подумать, как выкручивался то-сан и Фугаку-сан перед остальными. Впрочем, я уверена, что ничего страшного не произошло, ведь, насколько мне известно, трудности возникли не только у нас, но и у Итачи, хотя и не такие катастрофические. Можно сказать, что ему их создали искусственно, чтобы не расслаблялся, а также чтобы не было проблем с пояснениями, ведь до сих пор никто не знает, что главное действующее лицо не старший наследник Учих. Хотя на момент возвращения меня это не сильно волновало.
  
  Шисуи, который проникся серьезностью момента, оказался очень требовательным учителем. Все то время, что мы восстанавливались и приходили в себя он посвятил нашим тренировкам, да и любую свободную минуту он посвящал нам и нашему совершенствованию. Особенно он зверствовал, когда понял, что у меня практически неиссякаемый запас чакры и мои тренировки ограничены не ей, а моей выносливостью. Уж чего-чего, а ее у меня было много, как и упрямства. Итогом такого бешеного ритма, стало то, что я хоть и со скрипом, но могла попасть в чужое подсознание, хотя мне и требовался телесный и зрительный контакт. Не самый лучший результат, но в прошлом мире я такого смогла достигнуть только к шестнадцати, поэтому я считала это удачей. В остальных направлениях мы практически не продвинулись, разве только Саске сообщил, что его глаза скоро достигнут возможности использовать Мангеке, но так же, по его словам, это может случиться как завтра, так и через пару месяцев. Звучит не очень обнадеживающе, но все равно лучше, чем его прошлый вердикт про пару лет. Глядишь, так и до Риннегана скоро доберется.
  
  Впрочем, наши тренировки были не самым главным потрясением. Оказалось, что Сакура, которую мы не видели все время, что провели, не выходя из комнаты (грубо говоря, десять дней), да и после не слишком часто, была приставлена к АНБУшникам, что пусть и с запозданием, но пришли на помощь. Вернее к ним не как АНБУ, а как обычным джоунинам, которых они изображали. Однако это не могло обмануть меня и Саске, мы прекрасно видели характерные для АНБУ привычки и жесты, но для Сакуры они были обычными джоунинами, которых заставили ее тренировать. Уж не знаю, что им наплел Шисуи, но взялись они за нее плотно и времени у нее, ни на что не оставалось. Она поднималась с рассветом и приходила уже затемно. Было немного жалко ее, но я прекрасно понимала, что для нее это лучший вариант, ведь если верить Шисуи, когда нас принесли... она билась в истерике. Зная ее характер... жесткое решение занять ее, было самым верным, ведь это не только поможет ей отвлечься, но и позволит стать сильнее. Надеюсь... это поможет стать ей уверенней и обрести себя, а так же наконец, принять то, что Саске никогда не станет ее. Чем раньше она сможет отпустить свою болезненную привязанность, тем лучше будет для нее, но время покажет. Впрочем у этого была и еще одна хорошая сторона - на Чунин Шикен она придет более подготовленной и нам не придется все время отвлекаться на ее прикрытие.
  
  Вот так и протекали наши дни до возвращения, поэтому кто бы знал, как мы радовались, когда увидели стены родной деревни! Шисуи настоящий зверь! Он умудрился замотать даже меня! Я уже про тренировки без содрогания думать не могу! Поэтому я с огромной радостью распрощалась с Учихами и Сакурой и радостно напевая, отправилась домой. Впрочем, радость от возвращения продлилась недолго. Стоило мне пересечь порог дома и возвестить всех о своем возвращении, как меня вышла встречать ка-чан. Секунда и... я буквально слышу, как ломается печать и на меня кидается покрытая чакрой Кьюби ка-чан. На это не успел среагировать ни то-сан, который спускался на мой голос с лестницы (помню, что удивилась его наличием, обычно он возвращается позднее), ни ни-сан с не-сан (их наличию я тоже удивилась, они обычно приходили едва ли не позднее то-сана), выглядывающий из кухни. Зато успел среагировать Курама, который выпустил за моей спиной один хвост и образовал не сильно плотный, но покров, который и защитил меня от ядовитых эманаций чужой чакры. Теперь по небольшому дворику нашего дома металось два джинчурики и самым плохим было то, что в отличие от меня, Кьюби захвативший тело и разум ка-чан, не был ограничен в ударах и количестве чакры. Мне же приходится быть осторожней, чтобы не навредить. Паршивая ситуация! Как бы мне не хотелось, но придется обращаться за помощью к тем, чей разум сейчас спит во мне. Жаль... что то-сан и ни-сан с не-сан не могут вмешаться, местный Кьюби позаботился об этом закрыв их барьером внутри дома и пока они его снимут пройдет время... время, которого у меня сейчас нет. Тянусь к разуму других биджу, сейчас мне нужен Шукаку. Да, он не сможет реализовать всю свою силу, но... мне нужно, чтобы он замедлил тело ка-чан всего на секунду... секунду, которая позволит мне войти в ее подсознание. Надеюсь, его власть над песком поможет мне в этом.
  
  - Яху! Я наконец-то проснулся! - весело вопит в моем подсознании Тануки, но оглядевшись и увидев, что происходит, мгновенно становится серьезнее. - Что я должен сделать?
  
  - Замедли ее на пару секунд, - тяжело дыша, отзываюсь я.
  
  - Окей! - задорно отзывается он и передает мне всю собранную им за время короткого сна чакру. - Ты знаешь, что делать, а я дальше спать. Если что - зови. Хотя жаль, что мне не удастся размяться!
  
  Я не стала отвечать Шукаку, но была рада его поддержке. Как же плохо, что он отсечен от своих настоящих сил. Если бы не это мне бы не пришлось так изгаляться. Однако даже тех крох, что он может мне дать... вполне достаточно для задуманного. Ловлю момент, когда тело ка-чан оказывается на земле и прикладываю к ней руки. Короткий импульс, так как когда-то мне показывал Гаара и ноги ка-чан оказываются в песке. Секундное замешательство, но мне его хватило, чтобы схватить ее за руку и впиться взглядом в глаза, и вот я уже стою в ее подсознании. Ка-чан без сознания и распята на стене, именно так как в свое время был распят сам Кьюби, а виновник этого злорадно скалится напротив.
  
  - Курама, я на тебя надеюсь, - негромко говорю я своему другу.
  
  - Ты сказал свое имя жалкому человечешке?! - взревел Кьюби.
  
  - Молчи, комок шерсти, - фыркнул в ответ Курама и уже мне. - Наруто, ты знаешь, что делать.
  
  - Да, - короткий ответ и я метнулась в сторону ка-чан, сначала нужно освободить ее, а после можно и спеленать Кьюби.
  
  Стоило мне начать движение, как меня захотел перехватить Кьюби, но не преуспел. Курама буквально снес его своим телом и дальше началась безобразная склока двух Лисов. Единственное, что меня огорчало так это то, что Курама был лишен большей части своих сил и долго в таком темпе не продержится. Хотя... он говорил, что справится, и я в него верю! Добравшись до ка-чан, выкидываю все посторонние мысли из головы, я сейчас должна вытащить колья из ее рук и ног, а после разрушить цепи. С огромным трудом мне удалось осуществить лишь часть задуманного. Стоило последний кол вынуть, как ее раны заросли на глазах, и она пришла в себя.
  
  - Наруто? - удивленное, а в глазах неверие и непонимание. Хотя чему тут удивляться? Ведь в подсознании я выгляжу на свой реальный возраст, а не на тот, что мне приписывают в этом мире, поэтому ее потрясение понятно. Одно меня радует... в подсознании невозможно солгать так, чтобы его хозяин, этого не заметил, а поэтому мой ответ развеет все ее подозрения.
  
  - Да, это я, ка-чан, - киваю, одновременно пытаясь стянуть сковывающие ее цепи. Ка-чан испытывающее смотрит на меня, но потом ее взгляд цепляется за что-то за моей спиной. Хотя почему за что-то? Там же дерутся Курама с Кьюби! Думаю, мне понятен ее интерес.
  
  - Отойди, - короткий приказ и уже взявшая себя в руки ка-чан, буквально голыми руками разрывает сковавшие ее тело цепи. Удивительно! Хотя о чем это я? Она же Кровавая Хабанеро!
  
  - Курама, в сторону! - кричу я, видя, что ка-чан собирается применить свою любимую технику - Цепи Чакры. Секундное замешательство Кьюби, но его хватает Кураме, чтобы отскочить и не попасть под действие Цепей, хотя если судить по прищуренным глазам ка-чан, ее такой расклад не устроил.
  
  - Он не враг, - успокаивающе говорю я ка-чан и беру ее за руку, попутно отвлекая от того, что сейчас произойдет. Мы победили, и сейчас начнется поединок воли, который должен закончиться победой моего друга. Других вариантов для нас не существует. Мне же стоит отвлечь ка-чан от происходящего, да и разобраться, почему все так получилось, тоже стоит.
  
  - Ка-чан, почему печать разрушилась? - тихо спросила я ее. - Я думала до ее разрушения, у нас еще есть время.
  
  - ... - отвела глаза ка-чан, но потом, что-то решив, решительно посмотрела на меня и ответила. - Этого не должно было произойти, хотя увидев второго Кьюби, я начинаю догадываться, в чем дело. Судя по всему, произошел резонанс и моя печать, которую последнее время постоянно латали, не выдержала. Странно, что это не произошло раньше.
  
  - Но почему именно сейчас? - удивилась я и возмущенно. - Я думала у нас еще около месяца! По-крайней мере при скорости разрушения печати, что была до того, как мы ушли на миссию, так и должно было быть!
  
  - Так ты знала, да? Именно поэтому и предложила? - грустно улыбнулась ка-чан.
  
  - Да, - не видела я смысла отпираться.
  
  - Все объясняется просто, - тяжело вздохнула ка-чан. - У меня будет двойня, вот и получается. - И тревожно встряхнувшись. - Ведь будет же?!
  
  - Твое тело не сильно пострадало, единственное воздействие чакры Кьюби, но... по-идее она не должна была сильно повредить плоду. Если мне не изменяет память, то должен быть какой-то защитный барьер, - нахмурилась я, стараясь вспомнить, что когда-то о беременности рассказывала мне ба-чан. - Если ирьенины не запозднятся, то все обойдется, ведь с тобой не сражались и других воздействий не было.
  
  - Я закончил, - раздается спустя пару минут за моей спиной и, повернувшись, я увидела только одного Лиса. - Я оставил достаточно чакры твоей матери, Наруто, - небрежный кивок в строну большого камня, что раньше служил алтарем для Кьюби этого мира, а теперь на нем теплится небольшой костер. - А нам пора возвращаться.
  
  - Хорошо, - киваю и поворачиваюсь к ка-чан. - Прости, ка-чан, но разговор придется перенести.
  
  - Ладно, но даже не думай, что так легко отделаешься, - задорно улыбается она мне в ответ и Курама забирает нас из ее подсознания. Стоит оказаться в реальном мире, как по рецепторам бьет чудовищная боль, и я слышу дикие крики - 'Врача, быстро!'. Кажется, это был голос то-сана, но я не уверена. Меня принимает благословенная тьма.
  
  Не знаю, сколько я пробыла без сознания, но что-то мне подсказывает, что больше чем один день и как мне потом сообщил Саске, я провалялась практически неделю. Он же меня успокоил в отношении ка-чан, сообщив, что с ней и с детьми все в порядке, и в отличие от меня она пострадала не сильно, поэтому проблемы не ожидаются. Мда... заставила я поволноваться всех. Однако волнение не помешало им навести все справки как о моем общем состоянии, так и о состоянии печати Восьми Триграмм. Одно радует, они не стали ее пытаться улучшить, а просто изучили. Фух! Повезло, что в Конохе есть мастера печатей, а то неизвестно чем бы все это закончилось! Впрочем, о том, что кто-то решил поковыряться в моей печати, я узнала гораздо позднее, а пока просто валялась на койке и ждала, когда меня выпишут. Нет, я могла сбежать через окно, но... ка-чан была достаточно убедительна, когда просила так не делать, поэтому я решила не рисковать. Правда, от безделья меня одолевали мрачные мысли. Например, почему то-сан ведет себя как обычно и ни о чем не спрашивает? Почему молчит ни-сан? Почему навещающий меня Саске выглядит измотанным и практически всегда в сопровождении кого-то из своего Клана? Вопросы, вопросы, вопросы! И самое противное, что отвечать на них никто не собирается и это плохо. Я уже не знаю, что и думать! Хотя... хм... если сложить вместе рассказанное нами Шисуи, вымотанный и мрачный вид Саске, то... неужели то-сан ищет виноватых в том, что во мне оказался Курама? Хм... как вариант сойдет, ведь Саске вряд ли сказал много, а затащить его в гендзюцу... весьма проблемно, как и проникнуть в подсознание. У Учихи в нем такие тараканы обитают... что мне и не снились.
  
  Однако долго предаваться мрачным мыслям мне не давали. У меня постоянно кто-то был. Возникало ощущение, что меня боятся оставить одну. Хотя возможно так оно и было. Ну, а после недели как я очнулась, меня наконец-то отправили домой, но как оказалось, радовалась я рано. Стоило мне попасть домой, как меня не смотря на все мои возражения стали готовить к помолвке. Хм... к чему такая спешка? Как оказалось, родители решили перестраховаться, они просто не поверили, что я могу контролировать силу Кьюби. Наивные! Но так даже лучше, хотя и странно. Впрочем, я еще успею выяснить, в чем же тут подвох, но для этого надо остаться с Саске наедине.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. После боя джинчурики ==========
   Прошло не очень много времени, как Наруто разделилась с Учихами. Оба брюнета шли в свой Квартал неторопливым шагом. Они молчали, но их не тяготило это. Они оба были погружены в свои мысли и просто ничего не замечали вокруг. Впрочем, это продолжалось недолго. Они не успели даже дойти до своего родного Квартала, как раздался грохот и их накрыло знакомое практически каждому коноховцу ощущение. Да, это было давящее ощущение чакры Кьюби. Дальше они не раздумывали и бросились в сторону дома Йондайме. Они не успели, они прибыли уже к самому концу и могли наблюдать только картину как покров ядовитой чакры сползает с Узумаки Кушины, не оставляя ран, зато Наруто была серьезно ранена. Возникало ощущение, что ее кожу содрали на живую. Жуткая картина.
  
  - Врача, быстро! - выводит их из прострации крик Йондаме и только после этого они понимают, что были не единственными, кто примчался сюда, чтобы проверить возникшую аномалию.
  
  - Что здесь случилось? - задал вопрос Шисуи, провожая глазами носилки с женой и дочерью Йондайме.
  
  - Я не знаю, - растерянно ответил Хокаге, который в это мгновение выглядел не как грозный правитель Конохагакуре, а как обычный муж и отец, что только что чуть не лишился своей семьи. - Просто когда Наруто вошла в дом, что-то произошло с печатью Кушины и Кьюби стал освобождаться. Первые три хвоста появились моментально, и она напала на нашу дочь, выбивая ту из дома и активируя барьеры, которые не позволили нам вмешаться.
  
  - Разве такое возможно? Да и как малышка Наруто смогла остаться после такого в живых? - удивился подошедший Шикаку Нара и только сейчас многие обратили внимание, что в небольшом дворике дома Йондайме собрались все Главы Кланов. Редкое событие, но объяснимое, ведь не каждый день вырывается Кьюби из своего носителя. Впрочем, тут были не только они, но и их супруги, что тоже было не очень удивительным, ведь Кушина дружила с каждой и те волновались за нее, правда они не стали задерживаться и отправились вслед врачам унесшим их подругу и ее дочь.
  
  - Не знаю. Я не был бы уверен, если бы сам это не видел, - тяжело вздохнул Намикадзе и в попытке успокоиться запустил руки в свои волосы.
  
  - Нет, это вполне реально, - раздался голос забытого всеми Саске и он повернулся к взрослым, которые увидев его глаза с трудом подавили желание отшатнуться. - Вы очень многого не знаете о Наруто, я не удивлен, что она смогла выдержать, хотя жаль что я опоздал.
  
  - Саске, что с твоими глазами? - всполошилась Микото Учиха, которая решила вначале узнать, что произошло, а уже потом наведаться к госпитализированной подруге, здраво решив, что ей будет интересно узнать подробности.
  
  - Не волнуйся, ка-сан. Похоже, у меня наконец-то пробудилась вторая ступень, - довольно равнодушно ответил мальчик и, переведя взгляд на Хокаге, продолжил прерванную речь. - Ваша ошибка, что вы считали Кьюби безмозглым комком чакры, который пропитан ненавистью, - легкая ухмылка и глаза мальчика возвращают свой глубокий черный цвет. - Впрочем, теперь волноваться не о чем. Курама скорее отрубит себе хвосты, чем позволит чему-либо случиться со своим носителем.
  
  - Курама? - растерянно переспросил Хокаге.
  
  - Саске, что ты знаешь? - взорвался Шисуи. - Мне надоели ваши недоговорки!
  
  - Ничего особенного, - пожал плечами паренек. - Просто теперь Кьюби нашел своего истинного джинчурики и он будет стоять за него насмерть.
  
  - Что? - изумленный возглас.
  
  - Ничего, - отвернулся от них Саске. - Просто не советую пытаться извлечь Кьюби из Наруто, это ее убьет. К тому же она единственная кого уважают биджу и кого они слушаются, не советую испытывать их терпение, - ледяной взгляд, от которого не по себе стало даже закаленным не в одной схватке шиноби и он добавляет. - Да и просто не советую.
  
  - Саске! - рыкнул раздраженно Шисуи.
  
  - Я сказал достаточно, - не оборачиваясь, отрезал подросток и исчез в вихре шуншина.
  
  - Шисуи, о чем вы говорили? - жестким голосом задал свой вопрос уже взявший себя в руки Хокаге.
  
  - Я сам многого не знаю, - мрачно сообщил в ответ парень. - Но во время миссии довольно много произошло странностей, которые я не включал в доклады, Хокаге-сама, Фугаку-сама. Вначале я просто решил понаблюдать, а потом понял, что они неопасны и эти дети верны Конохе.
  
  - Например? - нахмурились оба названных.
  
  - Высокие познания Саске о возможностях Шарингана, причем о большинстве из них он и знать-то не должен. У меня вообще возникало ощущение, что большинству из того, чему я его учил, он уже знает и теперь просто вспоминает, как это делается, - начал перечислять в ответ парень. - Холод и собранность этих двоих во время боя, они убивали не колеблясь, хотя и не получали от этого удовольствие. Для них это была просто работа, не лучше и не хуже других. Быстрый анализ ситуации и умение понимать друг друга даже не с полуслова, а с полу-взгляда, иногда у меня возникала мысль, что они просто читают мысли и желания напарника, подобным даже я с Итачи похвастаться не могу, хотя мы и росли вместе. Да и Наруто... - немного замявшись, но потом решительно подняв голову и твердо встречая взгляд Хокаге, продолжил, - ...во время боя не просто применяла силу Кьюби. Именно она убила двоих мечников из Кири, вернее... - несколько нервная усмешка и Шисуи продолжает, - ...их убил Кьюби, которому она полностью отдала власть над своим телом, впрочем, она почему-то называет его не Кьюби, а Курамой. К тому же тот не просто убил, но и добровольно вернулся назад в печать, не пытаясь вырваться или причинить вред носителю и окружающим. Даже наоборот он вылечил серьезные раны Саске и помог быстрее восстановиться Наруто.
  
  - Невозможно! - потрясенно вырвалось из уст присутствующих.
  
  - Я бы и сам не поверил, если бы не увидел это своими глазами. Она спокойно высвободила три хвоста и потеряла контроль только потому, что решила, что не может спасти Саске, - согласно кивнул парень. - Но и это еще не все, - тяжело вздохнул парень, прекрасно осознавая, что сокрытие подобной информации ему еще не раз аукнется. - Саске нисколько не был удивлен, он уже давно в курсе о том, что она джинчурики и его это не пугает. Даже более того, я уверен, что если потребуется он убьет любого ради ее благополучия.
  
  - Это все? - холодно спросил Фугаку.
  
  - Нет, - обреченно выдавил несчастный парень и, не дожидаясь понуканий, продолжил. - Наруто знала, что печать Кушины-самы падет. Она заранее попросила меня научить ее входить в чужое подсознание и умению сражаться там.
  
  - Что? - тихо переспросил Намикадзе.
  
  - Она сказала, что так сможет победить Кьюби там, где он наиболее уязвим и стать полноценным джинчурики при этом не причиняя вреда Кушине-сама и ее будущим сестре или брату, - негромко отозвался Шисуи. - Я не стал ей отказывать в этом и как я понимаю не зря. Ее план сработал, и она смогла победить и спасти Кушину-сама, хотя теперь получила всю силу Кьюби.
  
  - Теперь понятны некоторые неточности и белые пятна в твоих докладах, - негромко произнес Намикадзе. - У меня только один вопрос: почему?
  
  - Сам не знаю, но почему-то я поверил в них, - отвел взгляд Шисуи.
  
  - В этом нет ничего удивительного, - вмешался, до этого молча слушающий Узумаки Акайо, старший брат Кушины. - У моего Клана есть небольшая особенность... - усталый взгляд на собравшихся и он продолжает, - ...хотя я не думал, что она проявится в Наруто. Уж очень она редкая и в основном интуитивная.
  
  - Что за особенность, Акайо-сама? - повернулся к нему Минато. - И почему вы так уверены, что она проявилась у моей дочери? Она ведь Намикадзе!
  
  - Сильнейшие из нашего Клана, Клана Узумаки, могут вызывать необъяснимое доверие и располагать к себе людей. Естественно есть много ограничений, - хмыкнул в ответ Акайо. - Одним из основных условий является то, что применявший должен считать этого человека другом и искренне ему симпатизировать.
  
  - Э? - глупо моргнул Шисуи.
  
  - Да, - кивнул мужчина. - Это не боевая способность и не применима к врагам. Она испокон веков служила для укрепления уз в Клане. Обычно владевший этим даром становился видимой фигурой в жизни Узушио, настоящим лидером, которому безоговорочно верят и идут за ним на смерть. Именно поэтому я удивлен, что ею обладает Наруто. Да, она за последние полгода сильно изменилась, но такого даже я не ожидал, - бросив понимающий взгляд в сторону Фугаку и Минато, добавляет. - Поэтому неудивительно, что Шисуи решил повременить с включением этих данных в доклад, его наверняка об этом попросила Наруто. Верно, Шисуи?
  
  - Да, - кивнул бедный парень, который внезапно оказался в центре внимания. - Не всегда прямым текстом, но просила.
  
  - А так как это не несло угрозы деревне или непосредственно семье, ты не увидел причин отказывать, - понимающе кивнул Акайо.
  
  - Да, - виновато кивнул Шисуи.
  
  - Что будем делать? - устало прикрыл глаза Намикадзе, обращаясь при этом к присутствующим.
  
  - Не стоит спешить, - вмешался Нара. - Я не знаю подробностей, но мой сын очень тепло отзывался о твоей дочери, Минато. Да и рассказанное Акайо-сама, хоть и необычно, но не несет угрозы. Не делай поспешных шагов, лучше дождись, когда она очнется и все пояснит.
  
  - Может лучше будет спросить Саске? - нерешительно предложила Микото. - Он явно знает намного больше, чем сказал нам.
  
  - Бесполезно, он ничего больше не скажет, - уверенно сообщил Шисуи. - Он и так сегодня был чрезмерно разговорчивым, что на него совсем непохоже.
  
  - Уверен? - взгляд Фугаку стал холоднее и жестче.
  
  - Да, - кивнул Шисуи. - Вы видели его глаза, Фугаку-сама?
  
  - ... - Молчание в ответ и растерянность во взгляде.
  
  - Вам ли не знать, как мы получаем эти глаза?! - довольно эмоционально спросил у Главы своего Клана парень. - Вы и правда думаете, что он что-нибудь скажет?
  
  - Ты прав, - неожиданно для всех согласился Фугаку. - Он не скажет, но! Я приказываю начать его усиленное обучение и обеспечить постоянным наблюдением, как явным, так и нет.
  
  - А ты не перебарщиваешь, Фугаку? - попытались его вразумить остальные.
  
  - Нет, он должен научиться отвечать за свои слова и поступки, - отрезал Глава Учих.
  
  - Ты совершаешь ошибку, - покачал головой Хокаге. - Но не мне тебя судить.
  
  - Хокаге-сама, Кушина-сама пришла в себя! - оборвал разговор крик и во внутренний дворик дома Йондаме влетел посыльный из госпиталя. - Она просит вас прийти и выслушать ее.
  
  - Скорее требует, - едва слышно прошептала Намикадзе Норико, которая до этого старательно делала вид, что ее тут нет и подслушивала разговор старших.
  
  Слушать бурчание остальных, Хокаге не стал и просто-напросто переместился в здание госпиталя, чтобы встретиться со своею супругой. Остальные тоже не остались на месте, но так быстро перемещаться не могли и поэтому, у Намикадзе, было ощутимое преимущество.
  
  - Как ты, Кушина? - спросил, ворвавшись в палату Хокаге.
  
  - Нормально, Минато, - слабо улыбнулась женщина. - Как дети? Как Наруто?
  
  - Все в порядке, им вреда нанесено не было. Наруто еще не пришла в себя, но состояние стабильное, - на вопрос Узумаки ответил не Намикадзе, а зашедший вслед за ним Глава Узумаки. - Мои люди проводят полное обследование, ее печать это просто шедевр, однако... нам так и не удалось найти к ней ключ.
  
  - Ключ? - удивился Намикадзе.
  
  - Ни-сан, - перебила своего мужа Кушина. - Нет нужды переживать. Кьюби не опасен... теперь. Не трогайте печать и не пытайтесь ничего изменить.
  
  - Уверена, имото? - серьезно спросил ее Акайо.
  
  - Да, в подсознании невозможно солгать, - устало улыбнулась женщина. - Кьюби не опасен, пока он в Наруто. К тому же...
  
  - К тому же...? - удивленно переспросили мужчины.
  
  - К тому же Наруто обещала все рассказать, когда очнется, - непривычно мягко ответила женщина. - А сейчас я устала.
  
  - Конечно, отдыхай, - мгновенно согласились мужчины и поправив одеяло стремительно покинули палату.
  
  - Акайо, как она на самом деле? - тихо на грани слышимости спросил Минато.
  
  - Судя по данным, что мне дали, имото теперь псевдо-джинчурики, - не менее тихо отозвался Узумаки. - Я не знаю, как это сделала Наруто, но думаю... нам лучше всего последовать совету Кушины и дождаться пробуждения Наруто.
  
  - Значит, нам ничего не остается, как ждать, да? - невесело усмехнулся в ответ Намикадзе и, не дожидаясь реакции на свой по большей части риторический вопрос, развернулся и быстрым шагом покинул больницу. У Хокаге всегда много дел, а в связи с последними событиями их у него раза в два больше и он должен сделать все возможное, чтобы обезопасить семью.
  
  - О Кушине и Наруто не беспокойся, мои люди за ними присмотрят, - донеслось ему вслед и Минато не оборачиваясь, махнул рукой, показывая, что услышал сказанное родственником. Впереди их ждет насыщенная неделя, и лишняя помощь не помешает. У Хокаге нет времени раскисать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Недомолвки ==========
   Сразу же после выписки из больницы меня захватил водоворот событий, и я пришла в себя уже за столом, где все праздновали нашу с Саске помолвку. Сама же церемония в моей памяти не отложилась, просто вот я облачаюсь в церемониальную одежду и в следующую секунду уже принимаю поздравления за столом, а остальное время буквально выпало из моих воспоминаний. Хотя... я нисколько этим не расстроена, ведь у меня еще свадьба впереди... годика через два-три... успею налюбоваться и получить новые впечатления. Как бы эти впечатления не стали фатальными, ведь завистниц никто не отменял и я сейчас отчетливо ощущаю недобрые взгляды. Успокаивает одно... Саске не лучше, только его пилят не девушки, а парни. Правда отрицать то, что девушки в своей мести более изобретательны... будет глупо, поэтому я куда в большей опасности, чем мой жених.
  
  Празднование продлилось больше суток, правда нас прогнали спать гораздо раньше и до конца мы не досидели. Однако что-то мне подсказывает, что это ни у кого не вызвало огорчения, ведь к тому моменту праздник уже был в самом разгаре и на нас никто не обращал внимания. Впрочем, потрясения не закончились одной помолвкой. На следующий день меня разбудила ка-чан, которая решила, что дала достаточно времени мне для восстановления и теперь я просто обязана поделиться объясниться с ней. Нет, я не спорю, она имеет на это полное право, однако я не сразу поняла, почему сейчас, а не раньше или немного позже? Ответ оказался до неприличия прост - раньше меня нельзя было трогать по настоянию ирьенинов и дяди, которые в один голос утверждали, что это опасно для моего психологического здоровья и именно благодаря им же, я практически не оставалась в больнице в одиночестве, ну, а позже... ка-чан просто хотела сделать все до того, как то-сан придет в себя после гулянки. Не могу ее винить в этом, мне и самой будет легче говорить с то-саном при поддержке ка-чан. Уверена, что ее присутствие избавит меня от многих проблем и вопросов, поэтому я решила поддержать ее желание узнать подробности первой и подняла на нее глаза.
  
  - Хорошо, ка-чан, - соглашаюсь я. - Я расскажу, что могу, но предупреждаю сразу... правда тебе может не понравиться.
  
  - Лучше знать правду, чем придумывать себе различные ужасы, Наруто, - одарила меня грустной улыбкой ка-чан, улыбкой от которой у меня внутри все заныло, ведь моя правда... совсем не то, что она хочет услышать. - Мне интересно, почему в подсознании ты выглядишь старше и почему на тебе плащ санина. Расскажи мне, я хочу знать.
  
  - Ка-чан, поставь барьер, - сдалась я. - То, что я скажу не для чужих ушей и лучше не рисковать.
  
  - Хорошо, - согласный кивок и спустя несколько секунд мою комнату окружает звуконепроницаемый барьер, а взгляд ка-чан вновь обращается ко мне. Сил выдерживать этот понимающе-просящий взгляд у меня не было, и я начала рассказ.
  
  Я рассказала ей о своем детстве, о ненависти и боли что преследовали меня тогда, о своих удачах и провалах, о мечте, что я пронесла сквозь года, о становлении генином и первой миссии. Рассказала о том, как впервые узнала о запечатанном во мне Кураме и уже гораздо позднее пришедшем осознании, что это сделал мой собственный то-сан. Рассказала о первых серьезных противниках и как я плакала над могилами Хаку и Забузы, о знакомстве с Джираей и обучении у него, о встречи с ба-чан и Шизуне-не. Рассказала о Ируке и своих первых друзьях. Рассказала, как ушел к Орочимару Саске, как я гонялась за ним, как в результате много раз находилась на грани жизни и смерти, но не отступала. Рассказала о смерти Джираи и своем состоянии на тот момент, как тяжело мне было с этим смириться. Рассказала про войну, которая забрала у нас так много и вынудила повзрослеть раньше времени, в которой погибли многие наши друзья, а часть стала калеками. Рассказала о возвращении Саске и первых самых тяжелых годах после войны, когда боль от потери была особенно сильна, и мы искали в себе силы жить. Рассказала о том, как стала АНБУ, как начала встречаться с Учихой, как нашла в этом гордом и холодном ублюдке поддержку и опору, как мы стали семьей. Рассказала про нашу последнюю миссию и как мы оказались тут. Под конец моего рассказа мы уже обе не сдерживали слез и сидели обнявшись, пытаясь найти в друг друге поддержку. Однако я рассказала не все, хотя и большую часть. Вернее я смолчала только о трех вещах: первое, я не стала говорить, что в том мире родилась мальчиком и девушкой стала куда позже (боюсь ей было бы сложно смириться с этим), а второе, что я не стала сообщать о том, что обрела силы всех биджу и, по сути, являюсь джинчурики Датары, правда, без его запечатывания во мне, и последним, третьим, было то, что Наруто этого мира покончила жизнь самоубийством, заменив это на то, что наши сознания просто слились и стали единым целым. Отчасти это было правдой, я унаследовала всю память местной Наруто, а вот насчет души не знаю. Если следовать логике мы один и тот же человек, поэтому все возможно. Вернее мне хочется верить, что это так.
  
  - Спасибо, что доверилась, Наруто, - тихо проговорила уткнувшаяся мне в волосы ка-чан. - У меня даже в голове не укладывается, что такое возможно. Слишком невероятно звучит.
  
  - Тем не менее, это так, - всхлипнув, ответила я, но голову поднять не решилась, я боялась встречаться с глазами ка-чан, боялась того, что могла в них увидеть. - Я и правда не совсем та Наруто, что была раньше.
  
  - А Саске? - задала свой вопрос ка-чан.
  
  - То же самое, - тихо ответила я. - Он был на той миссии со мной и погиб в то же время, да и наши жизни всегда были связаны.
  
  - Понятно, - спокойным голосом отозвалась ка-чан и, разжав объятия, заставила меня поднять на нее глаза. - Наруто, я не знаю, что ты там себе надумала, но запомни одно... ты моя дочь и я в обиду тебя не дам. - Воинственно вскинув кулак, добавила. - О Минато не волнуйся, я с ним сама поговорю, как и с Фугаку.
  
  - Спасибо, - не сдержала я широкой улыбки и расслабилась. Ка-чан не врет, она и правда поможет.
  
  - Тогда у меня еще один вопрос, последний, - погладила меня по голове ка-чан.
  
  - Какой? - заинтересовалась я, млея от приятных ощущений, что дарили руки матери.
  
  - Твоя печать... - на секунду замявшись, ка-чан продолжила, - ...у нее должен быть ключ... где он?
  
  - Он всегда со мной, - ответила я. - Показать?
  
  - Конечно! - тут же согласилась ка-чан и я не стала отказывать, хотя кто бы знал, как неприятно вызывать Геротору, особенно если учитывать, где он обосновался.
  
  - В чем дело, Наруто? Печать давно открыта, зачем я тебе? - недовольно завопил призванный и на секунду запнувшись, когда увидел ка-чан, а после обратил внимание на мой внешний вид, добавил. - Где это ты? И что с тобой стало? Это же Кушина? Но как?! Я же сам видел, как она и Минато умерли!
  
  - Знакомься, ка-чан, это Гератора, - игнорируя панические вопли жаба-свитка, сообщила я. - Он и есть ключ к моей печати, хотя я уже давно его не призывала, ведь обычно печать полностью раскрыта и мне хватает лишь мысленного усилия для выпуска силы Курамы, поэтому в нем нет нужды.
  
  - Эй! Не игнорируй меня! - возмутился моим пренебрежением Гератора.
  
  - Гератора, - несколько резковато произнесла я.
  
  - Хай?! - тут же присмирел лягушонок.
  
  - Гератора, мы сейчас в параллельном мире, - предельно честно сообщила я ему. - И раз уж я тебя все равно вызвала, я хочу тебя попросить...
  
  - О чем? - опасливо спросил меня Гератора, впрочем, винить его в подобном было сложно, моя прошлая просьба сказанная таким тоном привела к тому, что Джирая в первый раз ослабил мою печать. Тогда я еще плохо ладила (а вернее вообще не ладила) с Курамой и это закончилось плачевно. Джирая тогда чудом остался жив и Гератора до сих пор считает себя виноватым. Он почему-то уверен, что мог бы отговорить нас, если бы был немного тверже.
  
  - Мне нужен контракт с Кланом Гама, чтобы вновь изучить сеннин-мод, - пояснила я. - Поэтому я прошу тебя отправиться на Мьебокузан и переговорить с Фукасаку-саном и Шима-ба-сан о заключении контракта со мной.
  
  - Не проще ли попросить об этом Минато? - спросила меня ка-чан. - Насколько мне известно он имеет право давать свиток призыва.
  
  - Согласен, так будет гораздо проще, - поддакнул ка-чан Гератора. - Да и пройти экзамен легче.
  
  - То-сану придется слишком многое пояснять, - насупилась я. - Это ты мне поверила сразу, ведь в подсознании ты видела куда больше, чем я бы хотела показать, соврать я тебе при всем желании не смогу и ты это прекрасно знаешь, с то-саном такое не пройдет.
  
  - Ты права, - немного подумав, согласно кивнула ка-чан. - Не стоит Минато всего знать. Это я 'чистокровная Узумаки' знаю, что ты моя дочь и не кто-либо другой. Минато может в это и не поверить.
  
  - А причем тут то, что ты 'чистокровная Узумаки', ка-чан? - мгновенно зацепилась я за оговорку. Мне и, правда, было очень интересно! Уж слишком многозначительным тоном она выделила эти слова, да и просто интересно узнать про Клан, к которому я принадлежала всю свою жизнь. В том мире просветить меня об его особенностях было особо и некому!
  
  - Потом поясню, - отрицательно мотнула головой ка-чан и, увидев мой обиженный взгляд, со смешком пояснила. - Вначале я должна поговорить с Акайо-ни, он поможет тебе установить защиту на разум.
  
  - У меня есть Курама! - возмутилась я. - Он никому не позволит взять меня под контроль!
  
  - Не спорю, - согласилась ка-чан. - Но согласись это нерациональное использование сил биджу, да и зачем? Гораздо проще получить Клановую защиту, ведь та, что устанавливали тебе раньше, наверняка разрушилась после вашего объединения, поэтому... нужно сделать новую.
  
  - Но... - попыталась было возразить я.
  
  - Не спорь, - грозно прикрикнула на меня ка-чан и, увидев мой обиженный взгляд, немного смягчилась. - Ну-ну! Не обижайся! Это не займет много времени и пользу принесет немалую! К тому же у тебя будет уникальная возможность обучиться еще и секретным знаниям нашего Клана!
  
  - Соглашайся, - раздался рычащий голос на задворках моего сознания. - Узумаки не будут вредить кровному родичу, а ты уже прошла проверку.
  
  - Ты это о чем, Курама? - мгновенно заинтересовалась я. - И вообще где ты был все это время?
  
  - Спал и усваивал поглощенные мной силы, - ответил тот мне. - Но сейчас это не важно, соглашайся на предложение Кушины! Защита Клана Узумаки будет для тебя полезна. Тебе ли не знать, как могут относиться к носителям биджу? Не забывай, тут еще не было четвертой войны и о нас осталась не лучшая память.
  
  - Хорошо, если ты так говоришь, - согласилась я под двойным напором.
  
  - Вот и славно! - одарила меня улыбкой ка-чан.
  
  - Тогда я немедленно отправляюсь на Мьебокузан, - огласил свое решение Гератора и начал складывать печати обратного призыва, одновременно при этом говоря мне. - Жди в ближайшее время гостей, Наруто. - Стоило последнему слову затихнуть, как он исчез.
  
  - Ну, мне тоже пора, - подхватилась ка-чан. - Скоро станут просыпаться остальные, а у меня даже завтрак не готов.
  
  С удивлением провожаю ее взглядом и интересуюсь у Курамы: - Эм... тебе не кажется она слишком спокойной после всего, что я рассказала?
  
  - Спокойной? - послышался смешок. - Ты говорила с клоном, мелочь! Настоящая Кушина сейчас в Клане Узумаки и я не завидую им, ведь когда до нее дойдет информация от развеявшегося клона... - и как подтверждение его словам где-то вдалеке послышался жуткий грохот и земля содрогнулась.
  
  - Надеюсь, они смогут ее успокоить, - поежилась я.
  
  - Это единственное, что тебе остается, - согласился с моими словами Курама.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Затишье перед бурей ==========
   На мое удивление больше мне никто не задавал вопросов, и вообще старались не трогать. Возникало ощущение, что про случившееся все резко забыли и ничего вообще не случалось. Впрочем, в обратном меня убеждали практически полностью разрушенные полигоны Клана Узумаки и моей семьи... однако в остальном все осталось как прежде. Это было странно... хотя... во многом объяснимо. Ведь после нашего с ка-чан разговора произошел еще один между то-саном, родителями Саске и ка-чан, но уже за закрытыми дверями, и, о чем там они говорили, мне неизвестно. Правда, Курама меня убеждал, что ка-чан развеяла подозрения остальных и придумала какую-то правдоподобную историю, которая объясняла наши странности, но при этом оставила в тайне то, что мы из другого мира. На мой вопрос, откуда он это знает, я получила лишь загадочное молчание и что-то про родство чакры. Изумляться сил уже не было, и я решила поверить ему на слово, хотя и странно, что мы так просто отделались. Саске так вообще чуть меня не придушил, когда узнал о том, что я все рассказала ка-чан. Хотя злился он недолго и со словами - добе, такая, добе... зато моя, - обнял и простил, чему я искренне порадовалась, хотя за 'добе' позже и отомстила.
  
  Однако не только это меня волновало и не прибавляло радости: оказалось, что наше с Саске общение тоже было решено сократить. Теперь мы виделись только на миссиях и немногочисленных совместных тренировках. Все остальное время нам обоим находили дела, либо не давали остаться в одиночестве (не заметить слежку, пусть и АНБУ, было сложно) и только через месяц подобного поведения я узнала, в чем дело. Оказалось, что мои слова о возможных проблемах, вызванных родами ка-чан были пророческими. Срыв печати у ка-чан не прошел незамеченным, еще большую сумятицу внесло наше небольшое сражение. Нам сильно повезло, что дом Хокаге имеет сильные барьеры и точно сказать, что там произошло, не сможет ни один сенсор. Нет, это не позволило сохранить в секрете, что джинчурики теперь я, об этом в Конохе не знал только слепо-глухо-немой человек, а таких в родном поселении отродясь не было. Это-то и стало камнем преткновения. Единственное, что спасало, так это то, что те, кто знал и видел все точно молчали, ибо были преданны то-сану, но это не могло продолжаться вечно.
  
  Помните, я говорила, что мне показалось, что нашу помолвку проводили в жуткой спешке? Так вот! Я не ошиблась, и мне не показалось, это так и было. Мой новый статус прибавлял проблем, ведь все хроники говорили, что именно Учихи могут контролировать Кьюби... их усиление влияло на политический расклад сил... вернее, кое-кому не нравилось, что Клан, полностью верный то-сану (именно благодаря их поддержке и Цунаде то-сан смог стать полноценным Хокаге, а не игрушкой старейшин и еще одного противного типа) станет еще сильней. Именно поэтому и было все сделано в кратчайшие сроки, пока никто не пронюхал, что главные действующие лица не Итачи с Норико. Узнай старики раньше... не видать нам с Саске помолвки, да и сейчас все висит на волоске. Никто не хочет рисковать и доверять Учихам такую силу, хотя они же понимают, что красноглазые единственные, кто сможет в случае непредвиденных ситуаций помочь и спасти. Сейчас то-сану серьезно капают на мозги и стараются уговорить отдать меня в ученицы Данзо, ведь тот один из немногих мастеров Футона в Конохе и может меня многому научить. То-сан сопротивляется изо всех сил и не сдает позиций, но проблему с обучением нужно было решать. Мне с Саске лучше на время исчезнуть из Конохи, пока страсти не улягутся и до того момента, когда мы наконец-то достигнем нужного уровня силы и сможем сами решать свою судьбу.
  
  Впрочем, мои метания на счет поиска учителя были решены за неделю до Чунин Шикен, прямо после родов ка-чан. Оказалось, что в деревню прибыли Цунаде и Джирая, которые в этом мире практически ничем не отличались от себя в том. Единственное... ба-чан... она была в куда лучшем состоянии, чем в нашу первую встречу в том мире, но надлом и застарелая боль все же чувствовались. Они прибыли одновременно, и я была рада увидеть их... живыми. Особенно досталось эро-сеннину, который был моим крестным и здесь, но здесь... он не умер, он жив. Моему счастью не было предела, я так скучала по нему, по человеку, что стал мне родным, которого я считала дедом, а ведь в том мире я даже похоронить его, как следует, не смогла... просто не смогла найти тела. Поэтому раз в год посещала Аме и оставалась там ровно на день, чтобы потом не появляться до следующей годовщины. Сейчас же он рядом... мне стоило огромных усилий сдержать слезы, но отказать себе и не обнять его я не смогла. Впрочем, этот порыв мне простили, решив, что я просто не удержалась от радости, ведь он давно нас не навещал.
  
  - Ты выросла, Наруто, - отстранив меня от себя и разглядывая со всех сторон, начал нахваливать меня крестный. - Настоящая красавица! От женихов, наверное, отбоя нет?
  
  - Не поверишь, деда, - смахнув счастливые слезы, отозвалась я, - но ни одного нет. Боятся.
  
  - Неужели гнева твоего отца? - насмешливо спросила ба-чан. - Эх, Минато, Минато.
  
  - Меня, - буркнул Саске, который был приглашен вместе с остальной семьей и терпеливо дожидался известий из родильной палаты. - В смысле, меня боятся, - пояснил он, уловив удивленный взгляд Цунаде. - Ведь я ее жених.
  
  - Хооо! - протянула ба-чан и, судя по ее взгляду, она ему еще устроит парочку проверок. - Как жаль, что мы не смогли прибыть на помолвку.
  
  - Кстати, Наруто, тут со мной Фукасаку-сама связывался и буквально требовал тебя в ученицы взять. - Сообщил мне Джирая, попутно кидая сочувствующие взгляды в сторону Саске.
  
  - Значит, Гератора уже до них добрался! - обрадовалась я. - Согласна!
  
  - Гератора? - послышался голос то-сана за спиной. - Кто это?
  
  - Мой знакомый из Клана Гама, я его ка-чан показывала, - ответила я и уже приготовилась к допросу, как двери палаты распахнулись.
  
  - Хокаге-сама, ваша жена родила, - оповестил нас вышедший ирьенин. - Мальчики. Вес 2,300 и 2,500. На удивление крепкие малыши.
  
  - Я могу ее увидеть? - мгновенно забыв обо всем, спросил у медика то-сан.
  
  - Конечно, но ненадолго, - кивнул в ответ ирьенин. - А вот остальным лучше подождать до завтра.
  
  Пришлось подчиниться требованиям профессионала и дожидаться приема. Заодно можно было попилить Джираю на счет контракта и получить его до экзаменов. Впрочем, получила я его только на следующий день и то после вмешательства ка-чан, которая, стоило нам зайти, тут же потребовала контракт у Джираи, взглядом пресекая все возражения. После следовал обычный разговор, и в конце ка-чан спросила надолго ли они с ба-чан останутся в Конохе, услышав ответ, я порадовалась. Они прибыли на весь экзамен и только по его окончанию вновь уйдут путешествовать.
  
  - То-сан, а что если мы отправимся с ними? - мой вопрос заставил всех замолчать.
  
  - Ты это о чем? И кто это мы? - мгновенно развернулся он ко мне.
  
  - Я и Саске, - отставляю доверенный мне свиток призыва и спокойно встречаю его взгляд. О том, что нас подслушают, волноваться не стоит... палата барьерами укутана так, что комар незамеченным не приблизится, а добрые дяди и тети из Клана Узумаки проследят, чтобы ни у кого не возникало даже мысли об обратном. - Я, например, с ба-чан, а он с эро-сеннином.
  
  - Ты кого ба-чан назвала, паршивка? - мгновенно взвилась Цунаде.
  
  - Кто это тут эро-сеннин? - вторил ей Джирая.
  
  - Неплохой вариант, - неожиданно вмешался Акайо-сан и заступил дорогу надвигающимся на меня санинам. - Это бы решило все проблемы, только нужно будет его немного подкорректировать. Хотя вначале я бы хотел услышать твои соображения, остальные, я думаю, тоже, - кинув строгий взгляд на мгновенно стушевавшихся взрослых, закончил дядя и вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Конечно, - кивнула я. - Насколько мне известно, сейчас очень много противников нашей с Саске будущей свадьбы, а правильней сказать - усиления Учих. Кое-кто решил, что благодаря своим глазкам они подчинят Кьюби, что теперь запечатан во мне, так?
  
  - Да, - кивнул заинтересовавшийся то-сан.
  
  - Сейчас мы с Саске слабые звенья и нас легко устранить, - продолжила я. - Да, мы в случае чего будем сопротивляться и можем нанести противнику вред, но главного это не изменит: мы слишком уязвимы. Нас в любой момент могут отправить на миссию, небольшая утечка информации, и о нас можно будет уже не волноваться, - несколько нервно усмехаюсь и прямо встречаю испытывающий взгляд дядюшки Акайо, продолжаю. - У Хокаге и Главы Клана Учиха всегда было много врагов, а месть через детей... что может быть проще? Особенно, если один из детишек девочка с интересным геномом... женщины Узумаки всегда ценились.
  
  - И? - вопросительно приподнятая бровь и ничего не выражающий взгляд у дяди, но я почему-то уверена, что он доволен.
  
  - Нам лучше временно исчезнуть и начать усиленные тренировки. В этом нам лучше всего могут помочь санины. У них и сила, и репутация, никого не удивит то, что нас с ними отпустили, многие наоборот позавидуют. Да и старейшины с этой мумией не смогут возразить на желание Сенджу-химе взять ученика или ученицу, аналогично и с Джираей, ведь они сами уже давно требуют это от них, - отозвалась я. - Да, по нашему следу отправят команду захвата или ликвидации, но избавиться от нее будет просто.
  
  - Хм... рискованно, - прищурилась Сенджу. - К тому же, кто сказал, что я хочу брать еще одну ученицу?
  
  - Нам с Саске не нужно обучение, - ответила я. - Мы практически сразу же отправимся к призывам, где будем проходить тренировки. После отправимся на развалины Узушио или к неко-ба. В общем, не пропадем, а связь будем держать через наш с эро-сеннином призыв.
  
  - Хорошо, - кивнул то-сан. - Мы обдумаем твое предложение и сообщим, а сейчас...
  
  - А сейчас время посещения закончилось и вы покидаете палату, - перебил то-сана дядюшка Акайо и выставил нас за дверь. Теперь остается только ждать, когда ка-чан выздоровеет, а там... там мы то-сана совместными усилиями уломаем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 18. Гаара ==========
   Стоило выйти из палаты ка-чан, как меня перехватила Сакура, которой приспичило со мной о чем-то поговорить. Честно-то говоря, я, когда ее увидела, даже немного испугалась. Мы с ней нечасто видимся в последнее время и ни разу после моей с Саске помолвки нас не оставляли наедине. Однако отказать ей в просьбе пройтись по Конохе и поговорить я не могла. Да и выбирая между ней и жаждущими пообщаться санинами... думаю, мой выбор был довольно очевиден? Хотя жаль, что не удастся избегать их вечно, а если еще и то-сан подключится... попросить что ли политического убежища у дяди?
  
  - Наруто, я хотела извиниться, - решительно сообщила мне Сакура, стоило только отойти немного от моих недовольных крестных.
  
  - За что? - искренне удивилась я и, толкнув дверь наружу, выбралась, наконец, из пропахшего лекарствами госпиталя. Не люблю я госпитали, слишком много у меня с ними вызвано воспоминаний, далеких от радостных, особенно если вспомнить детство. Однако сейчас меня это волновало не сильно, гораздо больше удивило поведение подруги, Сакура вообще редко признает свои ошибки. Интересно, что же на нее нашло?
  
  - Я хотела извиниться за свое поведение, Наруто, - низко опустив голову, отозвалась Сакура. - Я была эгоистична и ничего не видела вокруг. Всегда бегала за Саске-куном и не замечала ваших чувств. Унижала тебя, извини. Я вела себя недостойно, и я пойму, если ты перестанешь со мной общаться.
  
  - Тебе не за что извиняться, Сакура, - искренне улыбнулась я, у меня прямо камень с души упал после ее слов. Хорошо, что она наконец-таки нашла в себе силы принять реальность. - Хотя я рада, что ты, наконец, поняла все и нашла в себе силы идти дальше.
  
  - Наруто... - тихо прошептала она и хотела что-то добавить, но ее прервал дикий крик. Переглядываемся и срываемся с места.
  
  Стоило нам завернуть за угол, откуда и слышался крик боли, как мне предстала перед глазами знакомая картина. Да, место было не то, как и время, но действующие лица те же. Как и когда-то в далеком прошлом... Канкуро держит Конохомару за грудки и одним своим видом внушает ребятам ужас. Как знакомо...
  
  - Отпусти, - холодно говорю ему я, перемещаясь вплотную, и сжимаю его руку. Небольшое усиление руки чакрой и он, от неожиданности и боли, отпускает Конохомару, который мгновенно отскакивает подальше и прячется за Сакуру, что благоразумно осталась в стороне. Убедившись, что с мальчиком все в порядке я отпускаю руку кукольника и отскакиваю. У меня нет желания драться, как и провоцировать конфликт, ведь патрули Учих не могли пропустить подобное. Скоро кто-нибудь из них будет тут и тогда Канкуро не поздоровится, а Конохе сейчас не нужен конфликт, даже спровоцированный не ею. Впрочем, дело не только в этом... я не хочу ругаться с людьми, которые могут стать верными друзьями.
  
  - Кто ты такая? - возмущенно спросил Канкуро, а мне осталось только закатить глаза, я ведь уже и забыла, каким он был высокомерным в детстве. Хотя... не только в детстве, просто позже он меня признал и принял, а так... он остался таким же. - Зачем влезли?
  
  - По какому праву генины Суны бродят по Конохе? - вмешалась Сакура, которая уже успела успокоить Конохомару и сейчас, он вместе с друзьями, прятался за ее спиной. Хм... такая спокойная и собранная она мне нравится больше. Сейчас она как никогда до этого ранее напоминает себя из того мира, теперь за тылы волноваться не стоит, она прикроет.
  
  - Мы прибыли на экзамен, - окинув нас презрительным взглядом, отозвалась Темари, что до этого с равнодушием взирала на расправу учиняемую братом.
  
  - Вы считаете, что это достаточное оправдание вашим действиям? - вопросительно приподняв бровь, спросила я, ощущая неподалеку знакомую чакру. Хм... да еще и не одну! Судя по всему, Саске опять под конвоем ходит, только в этот раз его функцию выполняет Итачи. Впрочем, что-то мне подсказывает, что такой конвой он воспринимает проще, чем когда с ним чуть ли не под ручку ходит Обито. Вот кого-кого, а его ему терпеть сложно и дело даже не в принесенной с того мира ненависти, а в том, что у Обито конкретный пунктик на Рин и он может говорить о ней вечно, что сильно бесит Саске. Теме вообще не любит слушать о других.
  
  - Кто ты такая, чтобы указывать нам, что делать? - раздраженно спросил Канкуро и достал из-за своей спины марионетку.
  
  - Эй! Ты еще собрался использовать Карасу? - всполошилась Темари. - Прекрати! Нам не нужны проблемы!
  
  - Пока придут проблемы, мы тут уже закончим, - хмыкнув, ответил Канкуро сестре, не сводя с нас презрительного взгляда.
  
  - Я в этом не участвую, - мгновенно откликнулась Темари.
  
  - Правильно, есть куда более безболезненные способы самоубийства, - послышался полный насмешки голос Саске. Поворачиваю туда голову и вижу, что он с удобствами расположился на дереве и теперь картинно подкидывает камушек. Поймав мой взгляд, он едва заметно подмигнул и в очередной раз поймав камешек, картинно его раздавил. Показушник! И кстати, где он потерял Итачи?
  
  - Он с другой стороны, страхует, - сообщил мне Курама и, не ожидая вопроса, добавил. - Чакру он скрыл, вот и не ощущаешь, я сам его только по запаху нашел и то только потому, что знал, что и где примерно искать.
  
  - Еще один надоедливый ребенок, - буквально прошипел Канкуро и приготовился к атаке. Черт! Где носит Гаару? Я не хочу сейчас драться и дело отнюдь не в том, что я боюсь или в возможных последствиях! - Откуда вы только повылезли?
  
  - О! А вот и Тануки! - весело рыкнул Курама и я ощутила знакомую чакру совсем близко. Черт! И почему я не ощутила этого раньше? Блин! Как мне не хватает умений санина! Чувствую себя слепым котенком!
  
  - Прекрати, Канкуро, - холодный безэмоциональный голос и я вижу Гаару, который появился на том же дереве, где сидел Саске, только с другой стороны. - Ты позоришь нашу деревню.
  
  - Га-гаара, - заикаясь, выдал Канкуро. Эххх! И тут ничего не изменилось... хотя..., а чему меняться? Гаара джинчурики, его ка-чан мертва, а то-сан Казекаге. Этот мир слишком напоминает прошлый... как будто отражение, пусть и для меня более счастливое. Хотя кто знает, кто знает... - Я не виноват, они...
  
  - Ты слишком увлекся, - равнодушно оборвал он. - Мы пришли в Коноху не за этим.
  
  - Хм... значит вы генины, что будут представлять Суну на Чунин Шикен? - с интересом оглядывая непривычно мелких Собаку, но и пока еще не Нара.
  
  - Да, - как всегда многословно отозвался Гаара и переместился Шуншином вниз. Короткий взгляд в сторону своих родственников и Канкуро живо убирает Карасу за спину и замирает, боясь даже дышать.
  
  - Я бы сказала, что рада встретить собрата по несчастью или счастью... хотя... смотря с какой стороны посмотреть, - хмыкаю я. - Но не в данном случае.
  
  - Собрата? - вопросительно приподнял бровь Гаара.
  
  - О! Мое упущение, ты же ничего не чувствуешь, Ичи, - ехидная улыбка выползает на мое лицо.
  
  - Наруто, еще рано, - останавливает меня Курама. - Слишком много зрителей, да и Шукаку не восстановился, после того, как нам помог. Не торопись.
  
  - Знаю, - несколько раздражено отзываюсь я и уже вслух, обращаясь к Гааре. - Мое упущение, я слишком привыкла скрывать присутствие своего мохнатого друга, - на мгновение позволяю глазам стать вертикальными и сверкнуть красным. - Мое имя Намикадзе Наруто, Собаку но Гаара, с нетерпением жду нашей встречи на экзамене.
  
  - Рискованно, - замечает мне Курама, видя мелькнувшее безумие в глазах Гаары. - Он в этом возрасте был слишком неуправляемым, тебе ли не знать?
  
  - Вот и славно, - хмыкаю я в ответ. - Я должна отдать ему Шукаку, а это будет проще всего сделать в Лесу Смерти, там и наблюдателей меньше, и провернуть это будет легче, не говоря уже о том, что за эту недельку, его вполне можно будет накачать чакрой, чтобы он не проиграл. Мне бы не хотелось лишаться его поддержки, да и привыкла я к этому психу.
  
  - Слишком опасно, но ты права, - согласился с моими доводами Курама. - Так будет гораздо проще, он найдет тебя в Лесу сам и тебе не придется гоняться за мальчишкой.
  
  - А я о чем? - довольно заключила я.
  
  - Постой, что ты имеешь в виду? - попыталась меня остановить Темари.
  
  - Не важно, тот, кто надо поймет, - остановившись, отозвалась я.
  
  - Отвечай! - возмутилась старшая сестра Гаары.
  
  - Наруто лишь хочет сказать, что у вас нет на это времени, - хмыкает Саске и приземляется возле меня. - Если не хотите проблем то убирайтесь, а то скоро здесь будет патруль. Или... - теме вопросительно приподнимает бровь и обводит семейку Собаку, но взглядом, а после продолжает, - ...вам так хочется объяснять патрулю чем вы только что занимались?
  
  - Что...? - начинает было Канкуро.
  
  - Как твое имя? - обрывает так и не начавшийся спор Гаара.
  
  - Учиха Саске, - пиля мрачноватым взглядом моего будущего друга (а он им точно будет или я не Узумаки Наруто!), ответил Саске.
  
  - Харуно Сакура, - сдавленно отозвалась Сакура, хотя вряд ли ее имя могло заинтересовать Гаару, вернее такого Гаару.
  
  - Что ж... до встречи на экзамене, - одарив нас еще одним холодным взглядом, сообщил он и, повернувшись на 180®, коротко скомандовал своим родственникам. - Уходим.
  
  - Хай! - мгновенно соглашаются его брат с сестрой и последовали за своим младшим братом.
  
  Спокойно провожаю их взглядом и, дождавшись, когда они скроются за поворотом, невозмутимо спрашиваю: - Отсутствие патруля ваши проделки, Итачи-сан? Хотя... может мне теперь вас называть просто аники?
  
  - Я не против, всегда мечтал об имото, - спрыгивает передо мной еще один Учиха и с интересом осматривая меня, спрашивает. - Когда ты меня заметила?
  
  - С самого начала, - вижу его недоумение и некоторое расстройство, сообщаю. - Вообще-то я вначале засекла Саске и просто из любопытства просканировала, кто теперь его надзира... - хлопаю себя по лбу и, старательно делая смущенный вид, поправляюсь, - ...ой! Прошу прощения! ...охранник и заметила вас. Когда вы скрыли свою чакру, я вас потеряла.
  
  - Вот как,. - задумчиво протянул Итачи. - Мое упущение.
  
  - Ну, теперь ваша очередь, - спокойно заявила я, замечая, как Саске старательно прячет усмешку при виде недоумевающего брата, поясняю. - Вы не ответили на вопрос... отсутствие патрулей ваши проделки или нет?
  
  - Не совсем, - отрицательно мотнул головой Итачи, но дальше говорить не торопился, что-то обдумывая.
  
  - Ни-сан хочет сказать, что патрули заняты, слишком много гостей и людей просто не хватает. Тут и там вспыхивают конфликты, - хмыкает Саске. - Поэтому нас с Итачи попросили помочь в этом секторе. Так что можно сказать, что на ближайший час, мы и есть патруль. Остальные заняты, ведь тут поблизости произошел какой-то казус с послом Дайме.
  
  - Хии! - послышался полузадушенный писк Конохомару и он, заметив, что все взгляды невольно скрестились на нем, быстро протараторил. - Спасибо, что помогли! - поклон и перед тем, как сбежать вместе с друзьями до нас доносится. - Пока!
  
  - Мда... кажется, я догадываюсь, что это был за казус, - фыркаю я, смотря вслед убегающему внуку Третьего. - Конохомару тот еще проказник.
  
  - Согласен, - раздается рядом тяжелый вздох, а мне даже винить Саске не за что, я прекрасно помню, как первые несколько лет после его возвращения к нам частенько заглядывал Конохомару. От него тогда было не скрыться нигде и он, все пытался вызвать меня, а после и Саске на бой.
  
  - Предлагаю съесть парочку данго, - невозмутимо сказал Итачи.
  
  - Вы же патрульные? - заинтересованно повернулась я к нему. Домой мне возвращаться не хотелось (особенно если учитывать, наверняка, ждущих меня там санинов с то-саном во главе), но и подставлять никого тоже. - Не думаю, что манкировать своими обязанности хорошая идея.
  
  - Не волнуйся. Мой призыв замечательно справится с этим без меня, - в глазах Итачи мелькнули искорки смеха. - А на случай если произойдет что-то более серьезное, я оставлю парочку клонов. Думаю, этого хватит для поддержания порядка.
  
  - Тогда не вижу причины отказывать, - ответила я широкой улыбкой на это предложение и, повернувшись к подруге, добавила. - Да, Сакура?
  
  - Я даже не знаю... - замялась та, неуверенно посматривая в сторону Саске, который на подобное поведение лишь закатил глаза, за что получил от меня локтем под ребра.
  
  - Соглашайся, Сакура-чан, я давно хотел познакомиться с командой отото поближе, - мягко попросил Итачи с легкой насмешкой смотря на наши с теме маневры. - Взамен обещаю поделиться своими воспоминаниями о Чунин Шикен.
  
  Естественно после такого щедрого предложения, причин отказывать ни у одного из нас не осталось и мы с радостью последовали за Итачи. В конце концов, экзамен через неделю и нам нужно собрать как можно больше информации... хотя... мне с Саске было просто любопытно послушать байки, ведь вряд ли Итачи поделится с нами достоверной информацией. Нет, врать он не будет, но и всей правды не скажет, а уж про то, как экзамен будет проходить в этом году... и подавно промолчит. Однако даже так... его рассказ может быть полезен, мало ли что будет в этом году? Да и информация лишней не будет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Байки ==========
   Мда... я и не догадывалась, что у Итачи была такая бурная молодость! Впрочем, он и сейчас не слишком стар! А ведь все начиналось достаточно невинно, он привел нас в одно из множества данго-кафе в Конохе, единственное, что я для себя отметила так это то, что в этом были отдельные кабинки и была возможность все обсудить относительно конфиденциально. Однако Итачи не стал накладывать барьер от прослушивания и просто начал рассказывать про то, как его около года назад взяли сопровождающим на Чунин Шикен в Кумо. Он включал в себя стандартные три этапа, но проходил немного не так, как у нас, хотя первый все же был письменным, но его описание Итачи нарочно упустил. Рассказ о втором этапе был красочен, там заставили участников вначале сражаться с командами противника, которых определяли случайным способом, на дне каньона, причем обе команды запускали с разных концов..., но и это было еще не все! Основным моментом было то, что командам выдавали по половинке талисмана, после сбора которого, они могли пройти дальше, вернее он служил ключом для открытия пути к месту дальнейшего испытания. Сам процесс прохождения был следующим. Команды должны были встретиться в середине пути, на специально оборудованных площадках, чтобы в бое друг с другом решить, кто достоин пройти дальше, к следующему испытанию. Однако до того как они дойдут до места боя, командам предстояло проделать путь полный ловушек. Естественно про смертность он не сказал ни слова, но нам с Саске было прекрасно понятно, что она была высокой. К тому же было уже знакомое нам условие... этот этап команда, могла пройти только полным составом. Если произошла потеря хоть одного участника (и неважно во время пути или поединка) команда выбывала.
  
  Впрочем, даже если команда проходила все выше перечисленное без серьезных потерь и смогла собрать талисман, перед ней появлялся экзаменатор и говорил, куда его прикладывать, чтобы пройти дальше. После выполнения требуемого перед командой открывался проход в скале (а вернее спадала с него маскировка) и они шли дальше. Третий этап начинался сразу же, как они входили под своды пещеры. Уставших и потерявших бдительность генинов ловили в гендзюцу и внушали, что перед ними появляется три прохода, и они должны разделиться. Когда генины в иллюзии совершали это, спустя несколько минут их сталкивали лбами, попутно внушая, что они друг друга не знают и являются врагами. Мда... как Итачи восхищался при этом мастерством мастеров гендзюцу из Кумо... пришлось потратить еще минут десять, чтобы вернуть его к повествованию. Ну, а дальше он рассказывал, как генины начинали сражаться уже между собой и, в конце концов, победителем выходил один из команды, если вообще выходил. Правда одна из команд, в которую входила сестра Шисуи, смогла снять воздействие и пройти всем составом, но на то она и Учиха, к тому же сестра признанного гения.
  
  Мда... интересный вышел рассказ, да познавательный, только для нас мало что менял. Мы ведь идем на экзамен не в Кумо, а проходим у нас в Конохе. Итачи же целенаправленно избегал любых упоминаний о проводимых экзаменах в нашей деревне (а то, что он ни один из них не помнит, я не верю!), специально уводя разговор в другое русло. Он ведь даже забыл упомянуть, что если на экзамен не явится команда полным составом, она выбывает! Он просто делал упор уже на прохождение второго этапа. Хм... хотя ладно! Может оно и к лучшему! Впрочем, я как-то забыла про Сакуру, на которую рассказ Итачи произвел неизгладимое впечатление и, кажется, она стала всерьез подумывать о том, чтобы не идти на него. Это заметил и Саске, который бросил вначале взгляд на нашу сокомандцу, а потом перевел его на своего аники. Итачи поняв свой промах, тут же решил отвлечь нас рассказами о своих похождениях после получения повязки и надо отдать ему должное, это ему явно удалось.
  
  Взять хотя бы его рассказ, где он был на миссии с Шисуи. И все бы ничего, но одному из них, по требованию заказчика, пришлось притворяться девочкой... и этим везунчиком, оказался именно Итачи! Давненько я так не смеялась! По-крайней мере его рассказ о всех ужасах, что ему пришлось пережить дабы стать истинной леди, был мне знаком. Сама первое время после активации подарочка Кагуи ужасалась. Одна восковая депиляция чего стоит... хорошо, что у куноичи все гораздо проще и лишние волоски, выводятся одной настойкой, а вот обычным женщинам... мне тогда хватило одного раза, а после я бросилась за помощью к Сакуре и она мне все подробно рассказала. Впрочем, ужасы с удалением волос было не единственное, что нам поведал Итачи... описание того, как он учился ходить на окобо... стоило отдельного упоминания... благо у всех Учих, да и вообще у шиноби идеальное чувство равновесия..., но даже так! Хотя и это еще не все! Он продолжил свой рассказ тем, что ему пытались выщипать брови и выбелить лицо... потом еще и накрасить. Мда... и ведь все это он рассказывал в лицах!
  
  Впрочем, все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и этот день не исключение. Мы не успели обернуться, как оказалось, что уже прошло несколько часов и нам пришлось расходиться. Общим решением (а вернее с мягкой улыбкой и волной КИ от Итачи) было решено вначале проводить Сакуру, а после и меня. Весь путь мой новоиспеченный аники увлеченно продолжал рассказывать нелепые случаи из его практики, а их оказалось на удивление много! Так, например, печально известный всем Тора, оказался далеко не первым котиком госпожи Шинджими... и всех их звали Тора, да еще и окраса похожего были. Впрочем, окрас и имя было не главное, главным был их наследственный противный характер, который портил жизнь уже многим поколениям генинов, ибо ловить сбежавшего кота приходилось им. Хотя стоит заметить, что все коты были на редкость подготовленными и многие подозревали, что они потомки неко, хотя доказательств не было никаких... Хотя кому они нужны? Уж точно не генинам, что в очередной раз получали отметины от их когтей или попадались в собственные ловушки. Мда... слушать про чужие неудачи всегда весело! Особенно, когда рассказчик хороший! У меня к тому моменту, как мы расстались с Сакурой у ее дома, уже живот болел от смеха! Однако все время пока мы смеялись (хотя смеялись только я и Сакура, Учихи старательно держали лицо и позволяли только ухмылки), меня не покидало ощущение, что Итачи просто за нами наблюдает и старается что-то понять. Только вот, что? Однако понять это я никак не могла и сейчас конвоируемая провожаемая братьями домой, старательно ломала над этим голову.
  
  - Ты, дубина, когда любезничала с Гаарой, красными глазками сверкала, - вмешался в мои размышления голос Курамы, когда уже до дома оставались считанные минуты ходьбы. - Или ты всерьез думала, что он этого не заметил? Или посчитал не стоящим внимания?
  
  - Эм... - слегка растерянно протянула я на такое заявление своего друга.
  
  - Нет, ты серьезно?! - искренне изумился он. - Оооо! Узумаки, ты меня всегда поражала своей непонятно откуда берущейся тупостью! - и я, даже не спускаясь в подсознание, могла понять, что он сейчас возводил глаза к потолку, а воображение услужливо нарисовало такую картинку. - Хотя надо отдать тебе должное, она у тебя появляется только в отношении тех, в кого ты веришь. Только вот этот Итачи, не тот которого ты знала в том мире и пора бы тебе это уже понять.
  
  - Прости, Курама, ты прав, - покаялась я. - Но не волнуйся, он для меня не опасен.
  
  - Он Учиха, а значит, опасен всегда, - недовольно проворчал Курама. - И вообще, вы уже пришли.
  
  - Да, да, конечно, - согласилась я, лишь бы он больше не донимал меня своими нравоучениями, и обратила внимание на окружающую меня реальность. Оказалось мы, и правда уже дошли до моего дома и теперь мне нужно попрощаться с моими провожатыми. - Спасибо, что проводили, - повернувшись к Учихам, произнесла я и даже не пытаясь скрыть надежду в голосе, спросила. - Не зайдете на чай?
  
  - Спасибо, но у нас еще есть дела, - хмыкнул Итачи, явно ощущая чужое внимание, которое наблюдающие из окна родственники даже не пытались скрыть. За отказ его винить было глупо, я бы сама с радостью сбежала, но увы... не получится.
  
  - Что-то случилось? - задал более конкретный вопрос Саске, который тоже почувствовал слежку.
  
  - Эро-сеннин и ба-чан, - кисло отозвалась я. - И я не я, если там еще и то-сан не присутствует.
  
  - И что же ты натворила? - искренне удивился Саске. - Они же в тебе всегда души не чаяли, а тут такое внимание?!
  
  - ... - поджав губы, кидаю на него недовольный взгляд и вижу, как его глаза на секунду расширяются, но тут же принимают прежний вид. Кажется, он понял что сказал. Это в том мире они души во мне не чаяли и всегда и во всем поддерживали, да что там! Ба-чан тогда из-за меня не объявила теме нукенином и даже бросила значительные силы на его поиск! Тут же несколько другая ситуация, хотя в целом я по-прежнему остаюсь их любимой крестницей. Однако стоит пояснить ситуацию для Итачи, да и самому Саске неплохо бы узнать, что я пыталась договориться о нашем обучении вне деревни... уверена, он оценит. Хватаю их за руки и затаскиваю их вовнутрь. - Идемте, я все расскажу.
  
  - У нас вообще-то дела, - попытался возмутиться Итачи, но как-то вяло и неубедительно. И уже едва слышно Саске. - И, кстати, кто такие эро-сеннин и ба-чан?
  
  - Это она так Джираю-сана и Цунаде-химе называет, - не менее тихо отозвался в ответ Саске.
  
  - Подождут ваши дела, - вмешалась я в их разговор. - Идемте.
  
  - Ладно тебе, ни-сан, - спокойно сказал и похлопал того по плечу Саске. - Наруто не стала бы волновать нас по пустякам, да и полчаса времени у нас в запасе есть, - на слова теме, я усиленно закивала.
  
  - Хорошо, но полчаса, не больше, - сдался он под нашим напором.
  
  - Я дома, - оповестила я всех, входя в дом и смотря на выглянувших, из кухни с ласковой улыбочкой, санинов. Увидев эти улыбки, быстро протараторила. - У меня гости, в случае чего мы в моей комнате.
  
  - Здравствуйте, - поклонились им Учихи.
  
  - Здравствуйте, здравствуйте, - покивала Цунаде. - Что ж не будем мешать, - сообщает ба-чан и заталкивает эро-сеннина назад в кухню, - ...но потом... - грозный взгляд в мою сторону и демонстративное похрустывание костяшками, - ...Наруто, не надейся избежать разговора.
  
  - Конечно, - покладисто согласилась я, и подхватила ничего не понимающих Учих за руки, и потащила тех к себе наверх.
  
  - И что это было? - растерянно спросил Итачи, когда мы оказались в моей комнате, и я начала устанавливать барьер от прослушивания.
  
  - Это было, явление Наруто народу, - хмыкнул Саске. - Привыкай, аники, она всегда такая, а теперь ты еще и попадаешь в категорию семья...
  
  - Не делай из меня монстра! - возмутилась я, заканчивая нужную цепочку печатей и установив барьер.
  
  - А ведь он прав, - услышала я смех Курамы. - Ты всегда такая.
  
  - Ну и чем же так недовольны санины? - не дал мне ответить Кураме Саске.
  
  - Я попыталась их обрадовать, что на ближайшие несколько лет у них появятся ученики, - нехотя отозвалась я. - И то-сан с Акайо-оджи-сама со мной согласились.
  
  - Что, прямо так и сказала? - изумился Саске и начал оглядывать меня на предмет повреждений.
  
  - Не совсем, - отозвалась я и дала начавшему распускать руки Учихе подзатыльник. - Я просто высказала мнение, что нам с тобой следует временно исчезнуть из Конохи, а ученичество у санинов является хорошим прикрытием.
  
  - Теперь понятна их реакция, - хмыкнул Итачи смотря на то, как я гоняюсь за его отото с подушкой (а нечего было руки распускать!).
  
  - Ну, вообще-то, они недовольны не этим... наверное, - откликнулась я на его слова и нехотя положила подушку на место. Все же серьезный разговор и ребячеству тут не место, а Саске я и потом придушить смогу.
  
  - Правильные мысли, - одобрительно проворчал Курама. - Я давно тебе предлагал избавиться от Учихи во сне, а ты все отказывалась! Без них мир станет чище!
  
  - Ты опять? - возмутилась я. - Успокойся уже! Тем более здесь смерть одного Учихи ничего не решит. Клан-то их жив и помирать не собирается.
  
  - А жаль, - послышался полный сожаления голос Рыжего.
  
  - Да? - удивился теме, отвлекая меня от пикировки с Курамой. - А тогда чем?
  
  - Ну... - протянула я, но видя требовательный взгляд Саске, сдалась и сказала. - Я просто сказала, что мы в их тренировках не нуждаемся, и едва с ними покинем Коноху, то уйдем на план призывных животных, а потом можем заглянуть на развалины Узушио или к неко-ба.
  
  - Что прямо так и сказала? - поразился Саске и, увидев мой кивок, смачно припечатал свое лицо ладонью. - Ками-сама, за что мне это?
  
  - Эй! - возмутилась я.
  
  - Без обид, Наруто, но ты и правда сглупила, - хмыкнул Итачи.
  
  - Без вас знаю, - поджала я губы. - Однако тогда мне показалось это единственно возможным способом привлечь их внимание и заставить нас взять с собой.
  
  - Вай! Какие у тебя тогда умные мысли оказывается бродили! - восхищенно протянул Курама и уже с ехидцей. - Только вот почему я не в курсе?
  
  - Не мешай! - возмутилась я. - Должна же я как-то оправдать свое поведение! - отмахнулась я.
  
  - Не лишено смысла, - кивнул Итачи, но вот почему мне показалось, что после моих слов оба брюнета переглянулись и едва заметно усмехнулись? Глюки, однозначно глюки! - Санины не могли проигнорировать такой откровенный вызов и теперь получив официальный приказ, согласятся... скорее всего.
  
  - Согласятся, не сомневайся, - кивнула я. - Они же не хотят получить через полгода или даже раньше приглашение на похоронку...
  
  - Ты права, - взгляд Итачи мгновенно ожесточился. - Уж мы об этом позаботимся.
  
  - Наруто, это все или ты еще чем-то хочешь нас порадовать? - спросил Саске, посмотрев на него, я встретила полные решимости глаза... что-то мне это не нравится, именно так он смотрел, когда уходил к Орочимару... взгляд полный уверенности в своем решении. Мда... может зря я подняла тему с нашим шатким положением? Как бы он глупостей не наделал... - Не волнуйся, Наруто, - заметил мою тревогу Саске. - Я не наделаю глупостей, - хмыканье и красноречивый взгляд в сторону Итачи и он добавляет. - Да и не позволят мне.
  
  - Согласен, Наруто, - мгновенно вернул себе приветливую улыбку Итачи, впрочем, она не коснулась глаз, которые смотрели предельно серьезно. - Глупости ему никто сделать не позволит.
  
  - Вы главное их сами не совершите, - проворчала я и, кинув взгляд на будильник, что стоял у меня на столе, начала снимать барьер. - Полчаса прошло, - пояснила свои действия им.
  
  - О! Действительно, нам пора, - удивился Итачи и вместе с теме отправился на выход. Уже обув сандалии и собравшись уходить, он сказал. - Спасибо за гостеприимство, Наруто. Мы рады, что ты считаешь нас достойными доверия, - поклон кому-то за моей спиной и он уже обращается к своему отото. - Идем, Саске.
  
  - Да, - соглашается Саске. - До встречи, Наруто.
  
  - Удачного вам пути, - попрощалась и я.
  
  - Ну, а теперь не изволишь все объяснить, Наруто? - послышался голос то-сана за спиной, и я с опаской стала поворачиваться в его сторону. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что сбежать не получится. Эх! Говорят, что за белой полосой следует черная... у меня сейчас именно, что последняя. Видимо провидение решило, что мне и так слишком везло... мда... надеюсь после разговора я останусь... живой?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 19. Байки
   От автора: народ, я понимаю, что не всем это будет интересно, но все же выставлю несколько ссылок на свои заявки. Может среди наткнувшихся на мой фф есть писатели, которых они заинтересуют и сподвигнут на творчество:
  http://ficbook.net/requests/187117 , http://ficbook.net/requests/201317, http://ficbook.net/requests/90057, http://ficbook.net/requests/90221, http://ficbook.net/requests/135613 и http://ficbook.net/requests/125476.
  http://ficbook.net/requests/191145 и http://ficbook.net/requests/195324.
  
  ========== Глава 20. Срыв ==========
   - Ты представляешь, то-сан?! - воскликнула я, искренне надеясь, что получится его отвлечь и экзекуция будет отменена.
  
  - Что? - смерил меня тот весьма скептичным взглядом.
  
  - Итачи-сан разрешил мне называть себя аники! - восторженно заявила я, слыша, как на задворках сознания нервно хохотнул Курама. - И сказал, что всегда мечтал о такой имото!
  
  - Вообще-то он сказал, что просто хотел имото, - фыркнул Курама.
  
  - Не мешай! - буркнула я. - Или тебе с то-саном объяснятся охота? Да и про ба-чан с эро-сеннином не забывай!
  
  - Можно подумать, от моих комментариев что-то изменится, - хмыкнул Рыжий.
  
  - Поздравляю, - спокойно сообщил то-сан и, развернувшись, пошел на кухню, откуда послышалось. - Спасибо за чай, Цунаде-сама.
  
  - Ты что творишь?! - взвыл Курама когда я сорвалась с места и влетела на кухню, но я проигнорировала его слова.
  
  - Что? - спросил, оторвавшись от кружки с чаем, то-сан.
  
  - Ты ничего так и не спросишь? - вырвалось у меня.
  
  - А ты ответишь? - вопросом на вопрос ответил то-сан.
  
  - Я... - не выдерживаю его взгляда и отвожу глаза.
  
  - Вот видишь, - хмыкнул он и, отставив кружку, спокойным голосом продолжил. - Знаешь, Наруто, я может быть никудышный отец, раз не смог за столько времени понять своих детей... ты лучший показатель этого, но я неплохо разбираюсь в людях... надеюсь. По крайней мере, без этого правителю нельзя, - нерешительно смотрю в его сторону и замираю, загипнотизированная его взглядом. Он специально смотрит мне в глаза, позволяя читать там все эмоции. - Я знал тебя ранее и прекрасно видел, как ты изменилась чуть более, чем полгода назад, дочка. Я не буду врать, я рад этим изменениям, хотя и не знаю причину.
  
  - Минато! - резковато сказали ба-чан и эро-сеннин хором, чем вызвали удивление у меня, но зациклиться на этом я не успела.
  
  - Я знаю, Цунаде-сама, сенсей, - отозвался то-сан, но взгляда от меня не отвел. - Я не буду спрашивать, в чем дело, я обещал это Кушине. Я готов подождать, когда ты решишь рассказать все сама. Мне достаточно знать, что ты моя дочь, вот и все, - он, наконец, отводит от меня взгляд и вновь берет кружку с чаем.
  
  - То-сан... - тихо шепчу я и, порывисто подскочив к нему, обнимаю, - ...спасибо.
  
  - Ну-ну, успокойся, - на секунду он замешкался, но вот я чувствую, как меня обнимают сильные руки. Ощущения непривычные... точнее... не такие, как с Саске, но мне тепло. Не замечаю, когда из глаз начинают литься слезы. Я сама не знаю, почему плачу. Это слезы не только мои, но и тех осколков личности местной Наруто. Нам обеим не хватало тепла то-сана. Нам обеим было одиноко без этого. Ка-чан несомненно хорошо, но... ка-чан это тепло и уют дома, а то-сан... защита, защита и уверенность в том, что тебя есть кому защищать (прошу прощения за тавтологию). И совсем не важно, что я уже давно выросла из того возраста, когда нуждалась в защите, что от меня самой иногда требуется защищать остальных. То-сан, наконец, стал для меня той стеной, за которой я всегда могу спрятаться, чьи руки закроют меня от несправедливости мира. Я всегда мечтала иметь то-сана, ведь... рядом с ним... я могу стать маленькой девочкой... девочкой, которую защитят, а не которая защищает. Пожалуй, единственный, кто до этого момента видел такую мою сторону, так это Саске, но он не то-сан, и это совсем другое.
  
  Я не знаю, сколько времени мы провели на кухне в обнимку, кажется, пару раз кто-то заглядывал и что-то спрашивал. Голоса смутно походили на ни-сана и не-сан, но я не обращала на это внимания. То-сан не выпускал меня из объятий все это время и просто осторожно гладил по голове и нашептывал какие-то успокаивающие глупости. Впрочем, в тот момент мне было все равно, я просто слушала его тихий голос и все. Постепенно я успокаивалась, и на меня начала наваливаться усталость. Момент, когда я уснула, я не помню, но утром я проснулась в своей кровати от назойливого лучика солнца, который пробился сквозь плотно зашторенные окна. Вначале я даже не поняла, где нахожусь и не могла вспомнить, как тут оказалась. Постепенно в голове стали всплывать воспоминания вчерашнего вечера. Мда... сорвалась, хотя... с трудом встаю и подхожу к окну, голова (да и не только она) отзывается на резкие движения пульсирующей болью, открываю шторы и обнаруживаю, что солнце уже высоко. Прислушиваюсь к тишине в доме... видимо, уже никого нет. Все, как всегда. Иду в ванную, чтобы умыться, и смотрю в зеркало. Единственное, что напоминало о моей прошедшей истерике, так это излишняя бледность лица, круги под глазами, пульсирующая боль и тяжесть в голове. Не много, но для осложнения жизни хватает.
  
  - Курама, помоги, а? - прошу я своего рыжего друга, но ответа не получаю. - Курама? - вновь зову его, но в ответ опять тишина. - Ну и Мадара с тобой! - буркаю я и начинаю умываться, в тайне надеясь, что уж после упоминания своего врага он ответит, но напрасно. Прохладная вода облегчает мои страдания, но радоваться я не тороплюсь, как и начинать лечение самой. Слишком сильно придется концентрироваться, а значит, голова вновь начнет болеть, поэтому лучше спущусь вниз и найду какие-нибудь лекарства, а уже позже спущусь в подсознание и узнаю у Курамы, в чем дело! Не могла простая истерика так на меня повлиять!
  
  - А это была не простая истерика, - негромкий голос Курамы отозвался в голове сильной вспышкой боли. - Извини, сейчас станет легче, - в рычащем голосе прорезались виноватые нотки, и по моему телу потекла теплая, почти обжигающая, волна его чакры. А мне оставалось только радоваться, что я не успела уйти из комнаты, и все это произошло до того, как я добралась до лестницы... иначе, лететь бы мне было долго. Постепенно боль, под воздействием несущей исцеления чакры, стала уменьшаться, и я почувствовала себя лучше, однако она не ушла совсем, а просто затаилась. У меня возникло ощущение, что она вскоре может вернуться и как бы не в двойном размере.
  
  - Что это было, Курама? - почувствовав, что теперь звуки не приносят таких страданий, осторожно спросила я, одновременно удобно устраиваясь в позе лотоса на кровати и спускаясь в подсознание.
  
  - Слияние полностью завершено, - хмыкает в ответ мой рыжий друг. - Впрочем, неприятные ощущения у тебя не из-за этого, - и замолкает.
  
  - А из-за чего? - устав ждать продолжения спросила я.
  
  - Видишь ли, золотце, - обманчиво мягкое начало, и после он срывается на разъяренный рев, - ты дура, Узумаки! У тебя чувство самосохранения есть?! Или ты себя вообразила бессмертной?!
  
  - Успокойся, Курама, - попыталась я вклиниться в разъяренные вопли своего личного демона.
  
  - Успокоиться?! - взвился Лис. - Ты совсем не понимаешь, что произошло?!
  
  - Нет, не понимаю, - покладисто согласилась я.
  
  - Ты едва не перегорела, идиотка! - сдувшись, как проколотый воздушный шарик, сообщил мне Курама.
  
  - Эм...?
  
  - Ты, если не забыла, в теле подростка, дура, - мрачно буркнул Рыжий.
  
  - И что? - не поняла я.
  
  - Гормональная перестройка, быстрый рост тела, неустойчивая нервная система, неспособная выдержать сильные и длительные раздражители... - нудным тоном стал перечислять Курама, прикрыв глаза.
  
  - Эм... я повторюсь, но... ну и что? - склонив голову к плечу, спросила я. Курама замер и, кажется, перестал дышать... мда... зря я подала голос... и вскоре я даже могла оценить, насколько... когда Рыжий открыл глаза и в упор уставился на меня.
  
  - Ты, правда, не понимаешь? - ласково спросил он меня.
  
  - Эм... да? - почему-то под взбешенным взглядом Курамы мне стало неуютно, и у меня вышел скорее вопрос, чем утверждение.
  
  - Наруто, тебе очень повезло, что у вас в этот момент гостила Цунаде-химе, - неожиданно резко успокоился Курама и, положив голову на лапы, посмотрел на меня с дикой усталостью. - Твой срыв едва не выжег тебе чакроканалы, точнее, - нервная усмешка, - едва не покалечил тебе их.
  
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я. Дело начало принимать слишком серьезный оборот.
  
  - Наруто, как бы ты не хотела признавать, но это тело во многом уступает тому, что было у тебя в том мире и в том возрасте. Оно слабее и нежнее. И дело даже не в том, что там ты вначале была парнем, просто из-за особенностей твоей жизни (мне оставалось только порадоваться, что он так обошел столь щепетильный вопрос и... пощадил мои чувства), оно было крепче и более подготовлено к стрессам, - спокойным, но с нотками напряжения голосом начал пояснять Курама. - Сейчас же ты в совсем неподготовленном теле, да еще и напряжение тебя не отпускает с первого дня, - видя, что я уже открыла рот, чтобы возразить, ведь пару раз я уже выпускала пар (или если говорить прямо у меня уже было несколько истерик), он раздраженно рыкнул на меня. - Не перебивай и слушай! - убедившись, что я молчу, продолжил. - С первого дня твое тело и разум работают на износ. Первое, не отдыхает толком ни днем, когда ты тренируешься, ни ночью, когда я провожу работу с твоими чакроканалами. Второй, тоже перегружен, ибо не только перерабатывал доставшиеся тебе воспоминания, раскладывая их по полочкам, но и ты сама его постоянно нагружала. Все это привело к тому, что ты, сама не заметив, превратилась в натянутую струну. Тронь и рванет.
  
  - Чем мне это грозило? - мрачно спросила я.
  
  - Если бы не Цунаде-химе, то тебе бы перекорежило чакроканалы, - хмыкнул мой друг и, видя мой недоверчивый взгляд, пояснил. - Мы их слишком быстро тебе растягиваем, ведь у тебя чакры не просто в разы, а в сотни раз больше, чем у этого тела было раньше. У тебя постоянно были микротрещины и тому подобные проблемы. Обычно я успеваю их залечивать до того, как они станут проблемой, но твой срыв... он заставил чакру носиться по всей СЦЧ хаотично, без особой системы увеличивая и уменьшая в разных частях организма скорость и силу давления чакры.
  
  - Постой, но я же... не помню боли и... я же успокоилась и заснула на руках то-сана? - растерялась я.
  
  - Спорить не буду, - хмыкнул Курама. - Ты и правда уснула и успокоилась на его руках, только вот... тебя усыпила Цунаде-химе, спустя несколько минут твоей истерики.
  
  - Но... - попыталась возразить я.
  
  - Йондайме потом сидел с тобой, пока твое состояние не стабилизировалось, и все это время по совету Цунаде-химе, которая лечила тебя, он говорил с тобой, - пояснил Курама. - Так что радуйся, ты отделалась легким испугом и запретом на техники в течении всего времени до экзамена. Тебя бы и с него сняли, но Акайо не позволил, да и Минато внезапно поддержал его.
  
  - Вот как. - Задумалась я.
  
  - Угу. Тебе повезло. - Устало согласился Курама. - Радуйся, теперь тебя никто доставать не будет, и время до экзамена ты сможешь потратить по своему усмотрению.
  
  - Хоть какое-то утешение. - Криво улыбнулась я.
  
  - Наконец-таки сможешь посвятить свое драгоценное время для передачи чакры Шукаку, - ухмыльнулся Курама. - и не надо так смотреть на меня! - возмутился он, увидев мою скептичную мину. - Я не требую, чтобы ты ускоряла или выпускала чакру, просто будешь передавать ему практически всю свою накопленную за день чакру. В подсознании это сделать легко и не несет угрозу для твоего состояния.
  
  - Во всем надо искать плюсы, да, Курама? - улыбнулась я, ощущая, как поднимается настроение после немного грубоватой, но искренней заботы обо мне моего рыжего друга.
  
  - Естественно, - оскалился в ответ Курама. - А теперь проваливай, в твою комнату скоро войдут. - Последнее, что я услышала перед тем, как меня выпнули из собственного подсознания.
  
  - Наруто, ты не спишь? - послышался вначале деликатный стук, а после вопрос, судя по голосу, это ни-сан. Секундное промедление, и мне сообщают. - Я вхожу!
  
  - Ну и зачем ты спрашиваешь, если все равно входишь, не дожидаясь приглашения? - искренне возмутилась я. - А вдруг я не одета?
  
  - После моего бытия АНБУ меня трудно испугать, - серьезно заявляет мне ни-сан. - Вставай, и идем завтракать, то-сан с ка-чан попросили меня за тобой проследить. Поэтому я буду рядом все оставшееся до Чунин Шикен время, - и не дожидаясь от впавшей в легкий ступор меня ответа, смылся из комнаты.
  
  - И что это было, Курама? - растерянно спросила я.
  
  - Тебя только что назвали страшной, - ехидно сказал Курама. - Учитывая смысл фразы, можно добавить слово очень.
  
  - НИ-САН!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Чунин Шикен начало. POV Намикадзе Аоя ==========
   Честно-то говоря, я не ожидал, что приглядывать за имото будет так весело! Хотя изначально я считал, что то-сан зря все это затеял, а еще не верил, что она воздержится от использования чакры. Впрочем, мои опасения были напрасны, Наруто на удивление точно выполняла все предписания и даже с увлечением спорила о чем-то с Цунаде-химе. Я и не думал, что ее познания в медицине настолько обширны! По крайней мере, Сенджу была явно довольна и предвкушающе терла руки, больше не высказываясь на тему, что никакие ученики ей не нужны. Правда, я немного позже понял, что зря недооценивал женскую солидарность... мда... имото, решившая потратить время с пользой, теперь отправлялась в госпиталь, варить свои жуткие зелья. Как вы думаете, на ком она испробовала некоторые свои эксперименты? Правильно! Я-то думал, что мой подкол в то утро она простила, я тогда еще искренне умилялся сопящей, как рассерженный ежик, имото. Пока не наткнулся на свое отражение в ванной на следующий день! Мда... и как она только в мою комнату проникла? А главное, где достала несмывающуюся краску? Мне потом весь день пришлось ходить под хенге! Пока домой не вернулась ка-чан и не заставила Наруто дать мне жидкость для ее оттирания!
  
  Мдась... в тот день я смог оценить выносливость имото и ее знание Конохи, а также знатно повеселить патрули Учих, которые увидев меня под хенге, гонящимся за Наруто, старались задержать. До сих пор помню хохот только вернувшегося Шисуи и лицо старательно давящего улыбку Итачи, когда меня привели в участок. И ведь не подкопаешься! Они просто следили за порядком и бросившаяся к первому попавшемуся патрулю с паникующим взглядом имото, запыхавшаяся к тому же, не могла не вызвать желания защитить. Ведь мало того, что она дочь Хокаге, так еще и невеста одного из наследников, а то, что она под шумок потом удрать смогла... сами виноваты, испугалась девочка. Да я бы сам на их месте разорвал любого, кто посмел обидеть этого златовласого и голубоглазого ангелочка! Ну, примерно в таком духе высказался Саске, которого теперь везде за собой таскал Итачи, когда Фугаку-сан распекал своих подчиненных. При этом мелкий гаденыш напрочь забывал про далекий от ангельского характер моей имото, да еще и довольно сверкал глазками на меня, правда, в этом его внезапно поддержали все собравшиеся. Даже подчиненные его то-сана явно не обиделись на невольно подставившую их Наруто, а вот почему... ответ оказался до банальности прост. Мою имото оказывается теперь обожает практически весь Клан Учиха... и когда она успела так к себе привязать их всех, включая Фугаку-сана? Ну, а по-другому его мгновенно смягчившийся, при упоминании моей имото, взгляд расшифровать было сложно.
  
  В целом, на этом конфликт был бы и исчерпан, если бы не формальности. Мда... я до сих пор вспоминаю лицо то-сана и следующего за ним тенями Обито с Какаши в масках АНБУ, что сегодня исполняли роль его охраны, когда они прибыли в участок меня забирать! Такое не забывается, как и их реакция после моего краткого рассказа, почему так вышло и демонстрации художеств любимой имото. Так стыдно мне не было давно! Хотя сам виноват! Член АНБУ, а так глупо подставился генину и то, что она моя младшая сестра, ничего не меняет! Но все равно обидно, ведь то-сана могли и не привлекать, если бы не Джирая-джи-сан, вернее, его призыв, принесший Фугаку-сану какое-то послание. Мне жутко интересно, что он там написал, из-за чего тот лишь хмыкнул и не стал упрощать мне жизнь, заявив, что я нарушил порядок и должен отбыть наказание, пока меня кто-нибудь из знакомых или родственников не заберет. Нет, все же что ему там начиркали? То, что это проделки Наруто, я знаю - уверен, но как она уговорила помочь ей джи-джи? Этого прохвоста так просто помочь не заставишь! Тем более в тайне от то-сана!
  
  Ответ оказался до банальности прост, и получил я его от джи-джи, Наруто, зная привычки своего крестного, отправилась на источники и вот беда... хотя для нее, скорее, удача... там принимали водные процедуры две подруги, одну из которых только выпустили из больницы. Я думаю, вы догадались, что за подруги? Вот-вот! Наруто вначале его сфотографировала (как она это сделала незаметно, я ума не приложу!), а после подкралась к занятому джи-джи и постучала по плечу. От неожиданности тот свалился, чем привлек внимание купающихся, впрочем, сбежать он успел. Правда за то, чтобы сделанная имото фотография не оказалась у то-сана или Фугаку-сана, ему пришлось помочь Наруто. О чем он не сожалел (своя рубашка к телу ближе), но искренне передо мной раскаивался. Мне оставалось только восхищенно вздыхать на подобную изворотливость этой маленькой прохиндейки и пытаться придумать, как ей отомстить.
  
  Мда... жаль не удалось. В первый день, возвратившись домой под присмотром то-сана, я застал премилую картину женских посиделок (ка-чан, Цунаде-химе, Микото-сан и собственно Наруто), которые обсуждали какие-то женские мелочи. После она, чувствуя возможную расправу, все остальное время вела себя на удивление покладисто и вообще старалась держаться поближе к ка-чан и близнецам. Не понимаю я того восторга, что она испытывала возясь с ними, а главное странного взгляда Саске, когда к нам приходили Учихи и тот видел эту картину. Странно такое видеть, и навевает идиотские мысли. Тем более было странно, когда имото уговорила помочь в пеленании Итачи и поставила к нему в ученики меня и Саске, хотя изначально учиться должна была именно она. Я до сих пор удивляюсь, как у этого маленького деспота подобное получилось? И еще завидую Норико, которая благоразумно взяла миссию и вернется только ко второму этапу. Она как чуяла, чем присмотр за уже не самой младшей в семье обернется!
  
  Впрочем, в остальном все было спокойно. Я, один раз попавшись, теперь внимательно смотрел по сторонам и сто раз перепроверял все свои вещи. Да что там! Я даже нашел в себе силы и время научиться установке еще парочки барьеров! И прежде чем покинуть комнату или лечь спать, трижды перепроверял его наличие и есть ли ошибки в установке. Правда, это не сильно помогало, она как-то все равно просачивалась и творила мелкие пакости, типа слабой взрыв-печати на чернильнице (я и не подозревал, что так можно! Да и отмывался долго), скользкого пола у кровати или входа, да и еще много разных мелочей. Было, конечно, обидно утром видеть ехидные взгляды остальных членов семьи, когда я выходил из комнаты, внимательно оглядываясь по сторонам, но лучше уж так, чем повторить свой опыт! На что остальные только посмеивались, а под конец этой недели, уже уходя на экзамен, Наруто ехидно полюбопытствовала: а знаю ли я, что у близких родственников чакра схожа и барьеры, закрепленные на крови, обычно пропускают их всех? Стоит ли говорить, что после этого до меня наконец-таки дошло, как она обходила их все? Самое обидное, я читал об этом! Знал и при этом так глупо попался! Зато теперь понятны улыбочки то-сана и ка-чан, а также сочувствующие похлопывания джи-джи и ехидные взгляды Цунаде-химе. Хочу прибить их всех! Могли сказать об этом раньше, а не просто наблюдать! Предатели! Хотя... я рад, что имото вновь улыбается, ради такого стоит потерпеть.
  
  Ну, в целом, неделя дурдома закончилась, почти. Мне осталось только проследить за тем, чтобы Наруто не влипла в неприятности до Леса Смерти, а там уже за сохранность детей будут отвечать другие. Мне же придется заступить на дежурство уже в самой Башне и ждать возвращения. Неприятно, но что поделать? Близким родственникам участников запрещено входить в отряды, непосредственно наблюдающие за прохождением, максимум, как мне, позволялось присмотреть на письменном этапе и все. Исключений не делают никому и это правильно, ведь не всегда люди могут справиться с родственными чувствами. Все равно бы краем глаза приглядывали за младшими, выделяя их из общей массы, а это плохо. Впрочем, учитывая состав команды имото, за ними и так будут следить куда лучше, чем за остальными.
  
  Смотреть на сосредоточенные мордашки пишущих было достаточно скучно, делать ставки на то, как кто далеко из них пройдет тоже. Однако вскоре вся моя скука испарилась, и знаете, кто был этому причиной? Правильно! Моя неугомонная имото и ее женишок! Уж не знаю, как они смогли ответить на все вопросы так быстро, не списывая и, судя по всему, еще и правильно, но удивило меня не это. Впрочем, не только меня, вон, и остальные подобрались. Наруто, перевернув лист, старательно рисовала карикатуры на следящих за ними АНБУшников, делая акценты на мелких ошибках в маскировке и еще написала пожелания. Саске чертил схему класса и близлежащей местности, где указал всех подсадных уток и АНБУ, сделав приписку, что его работу следует рассматривать вместе с работой Наруто. Вот как он умудрился узнать, что она делает? Сидит ведь впереди нее и ни разу не оборачивался! Телепатия? Бред! Но тогда что?
  
  С трудом дождался, когда пройдет тест, и они наконец-таки пойдут к месту проведения второго этапа. Там у нас будет время поговорить, а главное возможность сделать это незаметно. И вновь мне обломали мои планы, и кто? Собственная ка-чан! Которая пришла поздравить Наруто с Саске и принести запрошенные ею вещи, вернее, запечатанные свитки. Хм..., а разве Наруто их с собой изначально не взяла? Сверлю ее затылок раздраженным взглядом и только в самом конце понимаю, в чем неправильность. Родственникам нельзя приходить и напутствовать родных, но экзаменаторы ничего не сделали, почему? Да, все просто! Это был клон! И понял я это только после того, как она, отдав подписанную бумажку, повернулась ко мне и, подмигнув, его развеяла! Зараза! Можно подумать я бы ее заставил с собой говорить! Впрочем, она права, заставил бы.
  
  Мрачно смотрю на заходящих в открывшиеся ворота подростков и обещаю себе поговорить с то-саном, хотя лучше с ка-чан. Уж кто-кто, а она точно должна знать, что с имото, не зря же так рьяно ее все время защищала! Слишком уж много вокруг нее странностей завелось, и мне это не нравится. От планов по выпытыванию из родителей информации меня отвлекло похлопывание по плечам. От меня с двух сторон приземлились Шисуи и Итачи.
  
  - Можешь даже не надеяться, Наруто так просто не сдастся, - хмыкнул Шисуи. - Можешь мне поверить, я пару месяцев был их наставником вне деревни. Эта лиса будет молчать до последнего, а если что-то скажет, то не факт, что ты поймешь верно.
  
  - Хочешь сказать, что соврет? - хмыкнул я.
  
  - Нет, скажет правду, - в голосе сквозило веселье. - Но вот как скажет...
  
  - Согласен, - послышался голос Итачи с другой стороны. - Она сильно изменилась, как, впрочем, и мой отото. Они стали интересными собеседниками и хорошими спарринг партнерами, но вот от болтливости, присущей их возрасту, избавились. Я даже боюсь порой с ними наедине оставаться.
  
  - Я тоже, - синхронно тяжело вздохнули на соседней ветке Обито с Какаши.
  
  - Вас тоже приставили следить? - поворачиваюсь я к семпаям.
  
  - Минато-сенсей усилил патрули, - кивнули те. - Но мы тут как наставники и доступа в Лес не имеем. Нам придется дожидаться их в башне на общих основаниях.
  
  - Странно все это, - хмурюсь я. - То-сан вызвал сюда и джи-джи с Цунаде-химе.
  
  - Что-то затевается, - мрачно согласился Итачи. - И наши младшенькие об этом знают. Причем Наруто о чем-то таком намекала на днях, и Саске при этом был несильно удивлен, я бы даже сказал, что он испытывал мрачное удовлетворение. Как будто он все это знал и предсказывал.
  
  - Э? - кажется, такому был удивлен не один я.
  
  - Барьер, - коротко приказал Итачи, и я, не став спорить, установил защиту от прослушивания. О чтении по губам можно было не волноваться, маски прекрасно справлялись с этой проблемой.
  
  - Еще до того, как ей недельный запрет на техники наложили, - начал пояснять Итачи, удостоверившись в том, что нас никто не услышит. - Она намекала на недовольство старейшин выбором нового носителя Кьюби и о том, что на нее 'засматривается' Данзо. Минато-сама пока держит удар, но ситуация накаляется. То-сан тоже о чем-то таком говорил. Старики недовольны тем, что джинчурики уходит в наш Клан.
  
  - 'Засматривается' значит... - нехорошим тоном протянули Обито с Какаши, - ...староват он уже для этого. Зато вопросов, почему сенсей вернул в деревню всех, теперь не осталось.
  
  - Согласен, - киваю я и слышу аналогичные ответы от Итачи с Шисуи.
  
  - Думаю, нам следует отправляться на посты, - ощутив жжение в метке АНБУ на предплечье, говорю я. - Если появятся какие-либо новые данные... делимся незамедлительно, согласны?
  
  - Резонно, - после переглядывания с соклановцами и другом высказывается Обито. - Снимай барьер, в случае чего связываемся нашим или Какаши призывом.
  
  Согласно киваю и поспешно убираю барьер, чтобы уже спустя несколько секунд переместиться на свое место Шуншином. Жаль, что я раньше обо всем не узнал, то-сан, как специально, давал миссии на границе, да еще и так часто, а я и рад был быть полезным. Мне стоило заподозрить неладное и на этой неделе, но Наруто заняла все мое время. Мда... не люблю чувствовать себя дураком... пожалуй, следует переговорить с то-саном, не зря же он держал меня все это время в неведении?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Второй этап. Встреча с Гаарой ==========
   Мда... в Лес Смерти захожу с довольной улыбкой, ведь я смогла надуть своего ни-сана. Вижу, как Саске бросает взгляд назад, именно туда, где ощущается чакра наших братишек, и после, посмотрев в мою сторону, осуждающе качает головой. Показываю ему язык и довольно щурю глаза. Я ни в чем не виновата, ни-сан виноват во всем сам! Никто не заставлял его тогда называть меня страшной! Так что всю эту неделю я ему мстила! А сейчас просто не хочу отвечать на вопросы, которые он задаст, ведь он наконец-то стал думать головой. Впрочем, я сама виновата: за эту неделю допустила море ошибок и выдала свои знания, любой бы заинтересовался. Правда, все остальное время рядом была ка-чан или ба-чан, поэтому он просто не мог ничего спросить.
  
  Дааа... ка-чан и ба-чан отдельный разговор! Ба-чан так вообще, узнав, что ни-сан назвал меня страшной, причем очень, тут же согласилась помочь с травами и достала водостойкую тушь. Мне потребовалось несколько часов, чтобы сделать по-настоящему стойкую краску, ну и нейтрализатор на всякий случай, вдруг испачкаюсь? Да и у ни-сана что-нибудь полезное выторговать я была не против. Правда, ка-чан испортила всю мою задумку, заставив отдать ее бесплатно, ну и ладно! Во-первых, благодаря помощи эро-сенина, Аой и так получил по заслугам (мне потом Шисуи-сан и Итачи лично руку пожали! Да и Саске довольным выглядел). Во-вторых, позже она помогала мне проходить барьеры в его комнату и подкидывала идейки (ловушки в комнате она сама мне помогала ставить, как и усыплять ни-сана, чтобы не запалил), либо помогала с реализацией моих (печать на чернильнице - ее работа, зато идея моя), мне-то запрещено было чакру использовать! Вот и приходилось изворачиваться! Тем более, что Курама свое обещание сдержал, и стоило мне накопить чакру, не важно медитируя или просто после отдыха, всю ее передавал Шукаку, который ее поглощал за милую душу!
  
  Мда... неделька была насыщенной, я ведь не только издевалась над ни-саном, но и ходила в госпиталь, чтобы под руководством и при помощи ба-чан создать аптечку на все случаи жизни. Ведь в Лесу Смерти нам придется рассчитывать только на себя! Заодно я пожаловалась на отсутствие снаряжения ба-чан, ка-чан и Микото-сан, к концу недели все, что я им описывала, было у меня запечатано в двойном размере. Пищевые пилюли от Акимичи? Да как нефиг делать! Ба-чан сделала свои фирменные, которые в отличие от экспериментов Сакуры из того мира были не просто съедобны, но даже вкусны. Нет нормальных сюрикенов и кунаев? Учихи бесподобные мастера в метании и знают, где взять лучшее! Хочешь свитки для запечатывания техник, установки барьеров и просто заготовки под различные печати? Нет проблем! Ка-чан потратит парочку вечерков, и у тебя помимо названного будет еще и жутко функциональное кимоно, на котором вышиты печати, которые скроют твою чакру, смягчат удары и где сделано множество печатей, в которые можно запечатать все свое снаряжение! Удобная вещь, а главное, благодаря тем же печатям, она самоочищающаяся, а это, я вам скажу, в Лесу Смерти самое необходимое! Тем более, что плата за это была невысока, всего лишь посидеть с близнецами, чему я была даже рада. Да что говорить! Саске и тот с охотой помогал, пусть и ворчал, но я видела, что ему возиться с детьми было в радость, как впрочем, и Итачи. В противном случае они не были бы такими частыми гостями у нас. Уж я-то знаю характер Саске, он если чего-то не хочет, то его не заставить.
  
  Не остались в стороне от подготовки и то-сан с Фугаку-саном, я даже искренне не знала, как реагировать на их подарки. Нет, с то-саном все понятно, и, как использовать его спец-кунаи, я была в курсе (отчасти, там я так и не научилась делать это так же легко, как то-сан), хотя пока и не пробовала перемещаться Хирайшином - в том мире нужды не было, мне помогали возможности сеннина, или я эксплуатировала Саске: его Риненган подобное позволял, - то здесь, при наличии учителя, я думаю ему научиться. Впрочем, подарок то-сана и его объяснения, для чего они мне, были понятны, но вот Фугаку-сан... он подарил мне гунбай! Точную копию, что я видела у Мадары в свое время! Вот зачем мне он? Он же раза в два меня больше! Да и тяжелый! Хотя и это еще не все: они, посовещавшись, вручили мне катану. Нет, они точно надо мной издеваются! Лучше бы ее Саске подарили! Так нет же, они ее вручили мне. Мда... с моим стилем боя только мечом размахивать! В общем, катана и гунбай теперь заняли почетное место на стенке в моей комнате, ведь убрать в арсенал нельзя - обидятся, а таскать с собой тяжело, а передарить - оскорбятся еще.
  
  Ну, в целом так вся неделя и продолжалась, а после я выдала маленький секрет, как я проходила (хотя без помощи ка-чан такое бы не прошло) сквозь все барьеры ни-сана и сбежала. Слава богу, первый этап проходил в весьма спокойной обстановке, и я спокойно ответила на все вопросы, а потом от скуки стала зарисовывать наглых АНБУшников, которые, если верить их знакам, начали ставки на нас делать! Наглость! Где их капитаны? Впрочем, без разницы, уверенна, что Ибики-сан и то-сан мои старания оценят, а Саске еще и дополнит их. Не зря мы с ним условными знаками обменялись! Вот Курама говорил, что ни-сан и Итачи удивлены, по-крайней мере, отголоски их запаха выдают это. Наверняка, они гадали, как нам удалось так свои действия скооперировать... хе-хе! Пусть теперь мучаются, гадая, как нам удалось все это провернуть!
  
  - Наруто, Гаара в полукилометре на три часа, - вырвал меня из размышлений голос Курамы.
  
  - Ок, - соглашаюсь я и поворачиваюсь к своей команде, и дублирую слова своего рыжего друга: - Саске, Енот в полукилометре на три часа. Предлагаю отправить клонов за свитками, а самим встретиться с этим психом, я ведь обещала.
  
  - Справишься? - короткий вопрос, на который я утвердительно киваю.
  
  - Мне главное к нему прикоснуться, а дальше все сделают за меня, - невозмутимо сообщаю я и, повернувшись к Сакуре, спрашиваю, - ты с нами?
  
  - Не знаю, что вы задумали, но да - посмотрев на нас странным взглядом, отозвалась Сакура, - мы же команда.
  
  - Надеюсь, ты умеешь скрывать чакру, Сакура? - задаю я вопрос, который и решит, берем мы ее с собой или оставляем с клонами.
  
  - Да, Шисуи-сенсей обучил меня этому, а Рин-сенсей помогла с концентрацией, - решительно кивает Сакура, - минут двадцать продержусь, даже во время бега.
  
  Переглядываемся с Саске и киваем друг другу, и, оставив клонов с наказом раздобыть нужный свиток, мчимся в сторону, где я, благодаря Кураме, обнаружила присутствие Гаары. Мне нужно с ним встретиться. Добрались мы до него быстро, он как раз убил последнего из противников. Если я правильно заметила протектор, то они из Аме. Эхх! Я и забыла, каким он был жестоким.
  
  - Наруто, команда из жуковода, собачника и скромницы по правую руку в кустах, - сообщает мне Курама сразу же, как мы бесшумно приземляемся на одну из веток ближайшего к той полянке дерева.
  
  - Сакура, в тех кустах прячутся Хината со своей командой, - едва слышно обращаюсь я к подруге, - уведи их подальше, пока мы отвлекаем Гаару, и жди нас вместе с ними.
  
  - А свиток? - так же тихо спрашивает Сакура.
  
  - Он у Саске, поэтому не волнуйся, - тихо отозвалась я, - да и не воюем мы со своими, даже поможем в случае чего.
  
  - Выходи! - внезапно прозвучал полный безумия голос Гаары. - Я знаю, что ты здесь, Кьюби!
  
  - Как грубо, Гаара, - хмыкаю я, без страха приземляясь напротив Гаары, специально встав так, чтобы он отвернулся от Хинаты и компании, а Саске с Сакурой оказались чуть сбоку. Это даст им возможность не попасться какое-то время на глаза разбушевавшемуся джинчурики. Да и Сакура сможет увести наших друзей подальше, а Саске займется Темари и Канкуро. Мне не нужны лишние зрители, но и убивать их у меня нет никакого желания, - мое имя Наруто, и мы с Кьюби две разные личности, - тем временем продолжаю я.
  
  - Кьюби! - не слушает меня Гаара, и меня буквально оглушает его радостный вопль. - Наконец-то я повеселюсь!
  
  - А может просто поговорим, попьем чаю? - предлагаю я, особо и не рассчитывая на успех, но в целом считая, что вся эта ситуация мне на руку. Во-первых, Сакура сможет без проблем увести лишних свидетелей, а, во-вторых, Саске вырубит трясущихся родственников Гаары.
  
  - Дура, беги, он же себя не контролирует! - выкрикнул Канкуро.
  
  - Быстрее! - не менее паникующее взвизгнула Темари, увидев взгляд братца, брошенный на них. Впрочем, не только взгляд. Земля под их ногами превращается в песок, еще мгновение, и он их прихлопнет! Что они делают, идиоты?! Он же дал им время уйти шуншином, почему они тормозят?!
  
  - Он их КИ придавил, Наруто, - рычит в нетерпении Курама: - Давай, это твой шанс! - игнорирую его намеки и перемещаюсь к этим двум паникерам, едва успев утащить их каварими из-под Песчаного Гроба: - Дура! - обреченный голос Курамы я игнорирую.
  
  - Не стойте столбом, иначе он вас прикончит! - рычу я на этих идиотов, и те отшатываются от меня в ужасе.
  
  - Тттввоии ггллаазззаа! - паника в их взгляде меня отрезвляет. Видимо, я непроизвольно взяла чакру Курамы и направила к глазам, теперь они звериные и красные. Впрочем, времени проверять нет.
  
  - Если тебя это успокоит, то я джинчурики Кьюби, - бурчу я и краем глаза замечаю, что к нам приближается волна песка. Едва успеваю оттолкнуть их обоих и сама отскочить в сторону. Черт! Сейчас не время отвлекаться на посторонних!
  
  - Рад, что ты это поняла, - слышу облегчение в словах Курамы: - Можешь действовать, розовласка уже утащила команду тихони, а Саске рядом и скоро обезвредит тех двоих, которых ты зачем-то спасла.
  
  - Курама! - возмущаюсь я, но меня игнорируют.
  
  - Я бужу Тануки, - сообщает он мне, смотря, как я безуспешно пытаюсь подобраться к разошедшемуся Гааре. Тот гоняет меня своим песком по всей поляне и не дает приблизиться! Гад! Он же уже на грани выпуска Ичиби! Похоже, здесь его печать еще слабее, чем там!
  
  - Наруто, осторожно! - внезапно раздается голос Шукаку: - Справа.
  
  - Черт! - вырывается у меня. Я не заметила, что Гаара распылил немного песка у меня под ногами, и поскользнулась. Почти успеваю увернуться от несущегося на меня песка, но небольшой язычок все же достает меня и обхватывает запястье. Больно! Он мне его сломал, хорошо хоть я успела вырвать его до того, как песок обовьет все мое запястье и расплющит кости. Отделалась малой кровью. Залечить перелом все же легче, чем восстановить стертые в порошок кости.
  
  - Хватит, - раздается голос Саске, и он возникает напротив Гаары. В его глазах горит Шаринган. Он зол и сильно. Черт, а где остальные?
  
  - Слева у кустов, - буркает в ответ на мои мысли Шукаку и без перехода: - давай быстрее, пока Учиха его держит.
  
  - Хорошо, - киваю я и, не обращая внимание на боль в сломанном запястье, подскакиваю к Гааре, и прикасаюсь к его лбу. Песок, что защищает его обычно, легко пропускает меня: он чувствует, что я не причиню боли Гааре, но на всякий случай я все же шепчу, - я хочу ему помочь, Карура-сан.
  
  Не знаю, возможно мне показалось, но у меня было ощущение, что я услышала едва слышный женский голос, сказавший мне: - Я знаю, спаси его. Спаси моего сына! - и я проваливаюсь в его подсознание, оказываясь в пустыне. Даааа... это место еще более уныло, чем у меня. Впрочем, у меня в подсознании не бодаются два Ичиби, подбадриваемые Кьюби, который одним глазом смотрит на мордобой между Саске и Гаарой. Стоп! На что он там смотрит?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 23. Почему я был зол. POV Саске ==========
   Возможно, многим будет интересно, почему я сорвался и атаковал Гаару, даже несмотря на то, что изначально мы с Наруто разделили наши обязанности? И я должен был просто проследить за тем, чтобы Сакура не делала глупостей и увела ребят, а позже вырубить детишек? Я отвечу на этот вопрос, вы имеете право знать.
  
  Сколько себя помню, я всегда смотрел на спину Узумаки, я сравнивал ее с ни-саном, она так же всегда была впереди. Вначале это вызывало глухое раздражение, потом спровоцировало ненависть, но позже я осознал... я не ненавидел ее, я просто хотел сам ее защищать. Но я был слаб и, оправдывая свою слабость, погружался во тьму. Я могу лишь горько улыбаться, смотря в прошлое: я доставил Наруто столько хлопот. Она была единственной, кто меня не оставил, и если вначале это раздражало: я хотел, чтобы меня оставили в покое, - то потом я понял, что она осталась единственным лучиком света в окружившей меня тьме. Она понимала и принимала меня таким, какой я есть, она видела все мои недостатки и прощала их. Она не оставила меня одного, она раз за разом доказывала, что всегда будет рядом.
  
  Разговор с воскрешенным Итачи тогда заставил меня принять свои чувства, а с Хокаге - только утвердил меня в моем решении. Я пришел к ней на помощь и увидел только улыбку, обращенную ко мне. Она (хотя тогда еще он) не сомневалась во мне ни на секунду, верила в меня, и я рад, что она не ошиблась, но еще больше я был рад подарку Кагуи. Без этого мы бы не смогли быть вместе. Хотя да, я приложил колоссальные усилия, чтобы преображения не свели ее с ума, но это не изменит того, что я был счастлив такому развитию событий, пусть и понял почему уже гораздо позже.
  
  Прошло довольно много времени прежде, чем мы смогли смириться с прошлым, еще больше потребовалось, чтобы раны на сердце, появившиеся со смертью друзей или, в моем случае, со смертью брата (хотя не просто смертью: я убил его сам, собственными руками, и осознание этого будет со мной всегда), зарубцевались. Никто не остался прежним, каждый имел своих демонов, которые приходили ночью, во сне. Мне повезло: вскоре мои кошмары стала отгонять Наруто, а я - ее. Мы вцепились друг в друга мертвой хваткой, ощущая, что, когда мы вместе, холод отступает. Вначале просто друзья, потом любовники, и, как итог, муж и жена. Я впервые за много лет был счастлив, но... я опять не смог его защитить, защитить свое счастье, семью. Я столько тренировался, становился сильнее, для чего? Момент, когда я увидел затягиваемую в ту воронку Наруто, я не забуду никогда.
  
  Я не жалею, что без раздумий рванул к ней и, используя способности Риненгана, расширил ту пространственную воронку. Мне было все равно, что станет с тем миром, я просто не желал отпускать единственного понимающего меня человека, впрочем, не так: я не желал потерять девушку, которую полюбил. Довольно сложно принять это, но в первые секунды, да и потом, после пробуждения в этом мире, я не сорвался только из-за уверенности, что Наруто где-то рядом, нужно только ее найти, и тогда все будет хорошо. Живые то-сан и ка-чан не вызвали у меня бури чувств, хотя, когда я увидел живого и здорового ни-сана с Шисуи-саном и Обито... я был шокирован, и только я знаю, чего мне стоило сдержаться. Впрочем, возможно, это был шок от обретения памяти 'местного' Саске и поднимающейся откуда-то уверенности, что они все живы-здоровы и помирать не собирались. Я был на грани, и только Наруто могла меня успокоить.
  
  Я был разбит и готовился к худшему, я был уверен, что, если не встречу Наруто, сорвусь. Мое состояние усугубляли и мысли, что в том мире в этом возрасте она была парнем. Я не знал, что стал бы делать, если здесь было бы то же самое, тем более, доставшаяся мне память упорно говорила, что здесь нет никаких Узумаки, и это вгоняло меня в тоску. Появление в Академии ознаменовалась радостными криками и писками малолеток, которые не имели инстинкта самосохранения и старательно выводили меня из себя. Впрочем, я уже давно научился игнорировать ненужные вещи, хотя громкие голоса вызывали у меня бешенство, как и их попытки поделить меня.
  
  Появление Наруто разрядило ситуацию и спасло остальных от смерти. Я был рад встрече с ней, и... я почувствовал наконец-таки спокойствие. Теперь все будет хорошо. Стоит ли говорить, что в дальнейшем я стал реагировать на все проще и просто наслаждался радостной улыбкой Узумаки? Мимо летели дни, и я даже стал входить во вкус. Мне начало вспоминаться детство, когда я мог прийти и получить совет у ни-сана или выпросить у него тренировки. Я вспомнил то время, когда еще не было всей той крови, когда я еще не пошел кривой тропой мести. Я вновь обрел семью, мой Клан был жив, и главное - Наруто была рядом, хотя огорчало то, что мы жили теперь порознь, но я уверен, что вскоре это досадное упущение будет исправлено.
  
  Миссия в Стране Волн показала, насколько хрупким может быть счастье. Я, хотя нет, она вновь оказалась на грани, спасая меня. В который раз я поклялся себе, что не дам ей умереть? И опять ничего не смог сделать, наоборот, именно из-за меня она пострадала. Осознание этого болью отдавалось в душе, и я бы вновь замкнулся в себе, но в чувство меня привел Курама, который достаточно красочно описал мне, какой я идиот и что так я только все усложню. Вдоволь поорав друг на друга и, в конце концов, признав, что мы оба идиоты, заключили перемирие, дабы суметь защитить ту, которая нам обоим дорога. Именно Курама помог мне расширить в достаточной мере свою СЦЧ, если бы не он, я бы не достиг Мангекю так просто. Впрочем, а просто ли? Я ни на мгновение не поверил, что она тогда умерла, но, увидев ее в крови, я готов был убивать, останавливало только осознание, что винить, кроме нас самих, некого. Наруто ведь предупреждала, что наше появление не прошло бесследно для этого мира. За все надо платить, только почему платит всегда она?
  
  Все остальное время до сегодняшнего дня я старался быть как можно ближе к ней. Я не хочу вновь видеть искаженное болью лицо. Видимо, мое состояние понял и ни-сан, поэтому особых препятствий мне никто не устраивал. Мой Клан слишком хорошо знает, что такое привязанность Учихи. Впрочем, несмотря на все свое стремление быть рядом и защитить, я опять проворонил тот момент, когда Наруто была на грани. Она сорвалась и чуть не навредила сама себе. Кто бы знал, какое желание придушить того, кто спровоцировал ее срыв, я испытывал в тот момент, когда узнал об этом. Жаль, что я понимал: Наруто не оценит мой порыв убить ее отца, слишком она его любила, и слишком долго он был для нее кумиром, он был ее семьей. Пришлось смириться, но вот делать небольшие гадости мне никто не запрещал. Хотя я старался не перегибать палку, ведь ему было под силу запретить мне видеться с Наруто.
  
  Каюсь. Момент издевательств Наруто над Аоем я мог пресечь, ведь я был в курсе готовящейся проказы, да и тот патруль, что задержал ее брата, появился там не случайно. Как, впрочем, и нахождение в управлении на тот момент Шисуи-сана и меня с ни-саном. Я специально это подстроил (не без помощи Итачи, которого это все забавляло, да и со мной он был все это время, а значит, все приготовления видел), ведь знаю, что они дружат, а также то, что такой промах ему будут вспоминать долго. Не буду врать, но подловить Джираю у купален она смогла только благодаря ни-сану, который наложил легкое гендзюцу рассеивания внимания, что позволило ей подкрасться незамеченной. Впрочем, это не умаляет ее заслуг, позже она и без моей помощи здорово осложнила ему жизнь.
  
  Не скажу, что я одобрял ее поведение, но не признать, что она в своем праве, я не мог. Не говоря уже о том, что меня в тот момент куда больше волновало ее обещание Гааре, который слишком сильно напоминал себя тринадцатилетнего из того мира. Он был невменяем, он был кровожаден, но переубедить Наруто не представлялось возможным. Мне пришлось смириться с ее упрямством и стараться минимизировать возможный ущерб. Однако я сильно не одобрял ее желание втянуть во все это Харуно. Она, на мой взгляд, слишком еще не надежна, несмотря на все ее последние изменения. Хотя, когда Наруто кого-то слушала? Она всегда поступала по-своему! Стоит ли говорить, что я испытал огромное облегчение, когда она отослала ее увести команду ?8? Впрочем, возмущение от того, что меня отослали это проконтролировать, я тоже испытал, но не мог не признать, что так мне будет легче подойти к противникам незамеченным и отключить их.
  
  Однако я опять опоздал. Я проследил, чтобы эти четверо убрались подальше, да я даже успел отключить двух суновцев! Но не успел главного! Знаете, какие чувства у меня поднялись в груди, когда я услышал вскрик Наруто, а после увидел ее вывернутое под немыслимым углом запястье? Не знаете? Я вам скажу: ярость! Всепоглощающую ярость, что кто-то опять пытается посягнуть на то, что мне дорого. Я тогда себя толком не контролировал, отдавшись на волю инстинктам; используя шаринган, ворвался виновному в травме моей невесты в подсознание. Меня не отрезвил даже рев Шукаку, я просто проделал с ним то же, что когда-то с Кьюби: я его подавил, - а после занялся Гаарой. Впрочем, я успел нанести только несколько ударов, которые пробили его броню, но не нанесли серьезный вред, как появились новые действующие лица. И если второй Шукаку просто бросился на свою оглушенную копию, то Курама стал скандировать подбадривающие лозунги, то в мою сторону, то в сторону Шукаку. Пожалуй, именно это меня отрезвило, и я погасил уже начавшееся формироваться чидори.
  
  Однако, даже несмотря на то, что я пришел в себя, я не мог отпустить этого типа так просто. Он навредил моей Наруто и должен быть наказан, раз уж просто убить я его не могу. Краем глаза замечаю, что Курама перехватывает несущуюся к нам Наруто и аккуратно держит в кулаке, не давая вмешаться. Ее криков мне не слышно, все слишком хорошо гасит ветер, поднявшийся от боя двух Ичиби, но мне это и не надо. Я и так знаю, что она просит остановиться, но делать это я не намерен. Я помню свой бой с этой 'песочницей' в том мире, сейчас я использую ту же тактику. Быстро перемещаюсь вокруг него и наношу удары с самых разных направлений. Использую слабенькое гендзюцу, но только для того, чтобы его дезориентировать, чтобы он не мог воспользоваться преимуществом того, что это его подсознание. Уже вижу трещины на его песчаной броне, я уверен, еще один удар и все.
  
  - Какого хрена тут творится! - мне не дали нанести завершающий удар, буквально отбросив от этого подобия человека волной песка. Впрочем, аккуратно отбросили, я даже не пострадал.
  
  - Просто теме не знает, когда нужно остановиться, - прозвучал недовольный голос Наруто, и только после этого я понял, что ветер стих.
  
  - Мне все равно, Наруто! - голос Шукаку стал ниже, но гневных ноток не потерял. - Держи своего хахаля в узде, он чуть не убил моего джинчурики! Где я себе еще такого найду?
  
  - Все претензии к Кураме, он не дал мне вмешаться, - нисколько не впечатлилась тоном биджу Наруто.
  
  - Да ладно тебе, брат, - а вот голос Курамы был полон веселья, - Учишонок бы его не убил, так, попинал бы немного, и все. К тому же согласись: он заслужил!
  
  - Проваливайте, - не разделил его веселья Шукаку. - Мне теперь вашими стараниями не спать придется, а приводить в порядок носителя. И да, Наруто, я передам тебе часть своей силы немного позже, когда освоюсь с доставшейся мне силой.
  
  Не успел он закончить свои слова, как Курамы и Наруто уже не было в подсознании, а на меня падал его хвост. Решив не проверять, что будет, когда он на меня приземлится, я прервал технику, позволяющую мне находиться в чужом подсознании, раньше этого события. Стоило открыть глаза в реальности, как я тут же наткнулся на гневный взгляд голубых глаз. Впрочем, скандалить прямо тут она не стала, знает ведь, что мне куда сложнее переносить ее отчужденность, поэтому, поджав губы, просто отвернулась.
  
  - Приведи в себя Канкуро с Темари, - не поворачиваясь, холодно приказала она мне, и я заметил, как она начала накладывать шину на свое запястье. Желание подойти помочь мгновенно оборвал один единственный раздраженный взгляд, брошенный ею через плечо, стоило мне сделать шаг в ее сторону. Пришлось смириться и идти приводить в порядок старших Собаку но, благо я не сильное гендзюцу на них наложил. Несколько пинков, и вот они уже осоловело обводят глазами поляну. Стоило им наткнуться взглядом на Гаару, как в них появляется ужас, и они бросаются к нему.
  
  - ПФ! Да жив он, - раздраженно вырывается у меня, за что я получаю еще один гневный взгляд от Наруто, и она обращается к ним сама.
  
  - С ним и правда все в порядке, просто наши биджу никогда не ладили, и вот результат, - хмыкнула она, но, увидев еще больший ужас в глазах собеседников, поспешно добавила: - Не волнуйтесь, Гаара не пострадал, зато Шукаку на несколько дней притихнет и не сможет влиять на вашего брата.
  
  - Правда? - в голосе Темари сквозит неприкрытая надежда.
  
  - Да, - кивает она им, и уже мне, - пошли, нам нужно найти Сакуру.
  
  - Эй! - останавливает нас Канкуро, что ежится под моим недружелюбным взглядом.
  
  - Что? - заинтересовалась Наруто, не дав мне даже рта раскрыть.
  
  - Разве вам не нужен наш свиток? - доставая из карманчика свитки Земли и Неба, спрашивает он.
  
  - Нет, наши клоны уже достали требуемое, - хмыкает Наруто и, махнув рукой, добавляет, - до встречи в Башне, - стоило отзвучать последнему звуку, как она срывается с места, и мне ничего не остается, как последовать за ней. Благо, она бежит в нужном направлении, именно туда ушла Харуно с остальными.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Путь в Башню ==========
   Покинув общество Собаку но, я отправилась к Хинате и остальным. Саске и Кураму я показательно игнорировала, слишком сильно они меня разозлили. Ладно Саске, его злость я еще могу понять, но почему Курама мне не дал вмешаться?! Обидно! В конце концов, я хотела переговорить с Гаарой, а не устраивать побоище! Я хочу вернуть себе друга! И сорвавшие мои планы идиоты заслужили мой игнор! Пусть хоть усопятся виновато - я не отступлю!
  
  - Наруто-чан, что с твоей рукой?! - за мрачными мыслями я не заметила, как добралась до ребят. Конкретно сейчас меня спрашивала полным ужаса голосом Хината.
  
  - Какого хрена, Учиха?! - возмущенный вопль уже от Кибы, который захлебывается словами, получив в ответ убийственный взгляд, а после его перехватывает Шино.
  
  - Не дело так друзьям общаться, - спокойно говорит он и, уже посмотрев на Саске, добавляет: - Не мог бы ты с нами поделиться горестью? Рассказу твоему внимать готовы мы.
  
  - Перелом, - с кривоватой улыбкой вмешиваюсь я в разговор. Саске и так на взводе, не стоит его еще сильней провоцировать. К тому же я прекрасно ощущаю, что Курама хоть и обезболил, но лечение не начинал, ведь самостоятельно закрепить руку мне не удалось, обматывание тканью помогло не особо сильно, мне нужно накладывать шину, - поможете? - обращаюсь я к девочкам.
  
  - Конечно! - до этого с ужасом взирающие на меня, Хината и Сакура мгновенно оказываются рядом. Пару секунд, и Хината, активировав Бьякуган, начинает направлять Сакуру, чтобы она сложила частично раздробленные кости на запястье правильно. Морщусь от неприятных ощущений и начинаю помогать залечивать свои повреждения.
  
  - Шино, отпусти! - Киба успокаиваться явно не хотел, старательно вырываясь и лелея надежду, что он сможет набить морду Саске. - Я должен...!
  
  - Прекрати, Киба-кун, - повысила голос Хината, - ты нам мешаешь!
  
  - Хината... - Инузука от такого тона вечно тихой и спокойной Хьюго присмирел. Видимо, он еще не встречался с настоящей Хинатой, той, которая ради друзей готова на все, вот сейчас и поражен. Бедняга!
  
  - Ранение неприятное случилось у тебя, - отпустив уже не пытающегося ввязаться в драку с Саске Кибу и подходя поближе, произнес Шино, - помочь готовы мы со свитком.
  
  - Не надо, - голос моего клона раздался совсем близко, и он вместе с клоном Саске приземлился рядом, - у нас все есть и в двойном экземпляре, - продолжил он, довольно весело доставая из-за пазухи две пары свитков и кидая их Саске.
  
  - И? - полюбопытствовала я у них, кивком благодаря девочек за помощь, ведь самой мне вряд ли бы удалось так аккуратно наложить шину на довольно неудобно расположенную рану, точнее, не удалось бы вылечиться без помощи Курамы в таком случае.
  
  - Мы нашли Карин, - коротко отозвался клон Саске и развеялся.
  
  - Эй! А подробности?! - искренне возмутилась я и замерла, получая информацию от уже своего развеявшегося клона. Оказалось, что они наткнулись на нее совершенно случайно: просто заметили следы гигантских мишек, вокруг которых были брызги крови, ну, а услышав чей-то крик, бросились на помощь. В итоге мы имеем трех, ловящих кайф в гендзюцу, мишек и перепуганную Карин, которая оказалась шиноби Кусы. Впрочем, что-то мне подсказывает, что это ничего не поменяет, стоит о ней узнать ка-чан. Хотя я искренне жалею то-сана, ведь списки участвующих в экзамене несут к нему, а соответственно о Карин он знать был должен. И то, что она сама не знает о своей причастности к Клану Узумаки, ничего не поменяет; вот интересно, как он выкручиваться будет? - Хм... как интересно!
  
  - Пф! Лишние проблемы, - буркнул Саске.
  
  - Ну, не скажи! Ка-чан будет в восторге! - отозвалась я, забывая то, что, вроде как, с ним не разговариваю.
  
  - Это вряд ли, - едва слышно буркнул он, - Карин та еще су...
  
  - Саске! - возмутилась я.
  
  - Согласен с Учихой, - высказался Курама, - Карин того мира все соки из Хозуки высосала, вряд ли она здесь лучше. Тебе не доставалось только из-за Саске.
  
  - Эй! - возмутилась я.
  
  - А кто такая Карин? - вмешалась в наш спор Сакура.
  
  - Девушка из моего Клана, - пожала плечами я и, увидев у нее недоумение, тяжело вздохнув, пояснила. - Клана Узумаки, Сакура, я принадлежу ему.
  
  - А разве...? - растерялась она.
  
  - То-сан сирота, он изначально не принадлежал ни к какому Клану, - пожимаю я плечами, рассказывая то, что когда-то поведал мне Джирая во время того долгого путешествия, вернее, тогда он говорил о Йондайме, не рассказывая правды о моем рождении, но я все равно запомнила, - он вошел в Клан моей ка-чан, ведь она наследная химе. Однако, благодаря тому, что его сила и ум были оценены, он получил право не менять фамилию и передать ее нам. Впрочем, это не меняет того, что все его с ка-чан дети автоматически начинают относиться к Клану Узумаки. Я и Нори-не считаемся химе Клана.
  
  - Неплохо устроился, Учиха! - фыркнул Киба.
  
  - Гав! - согласно вторил ему Акамару.
  
  - Ты неправ, друг, - хитро прищурилась я, - Саске сам не знал до сего момента таких подробностей, зато Фугаку-сан был прекрасно осведомлен, поэтому и не возражал.
  
  - Хн! - прозвучало со стороны Саске, и я, посмотрев в его сторону, увидела в его взгляде недовольство.
  
  - Учиха прав, вам пора идти, - прозвучал у меня в голове голос Курамы, - Шукаку передал, что Гаара уже очнулся, и если ты не хочешь столкнуться с ним раньше, чем доберешься до Башни, лучше поторопиться.
  
  - Впрочем, оставим разговор о сложностях взаимоотношений в моей семье, - соглашаюсь я с ними обоими, - нам нужно добраться до Башни и желательно сделать это раньше, чем семейка Собаку но.
  
  - Дело говоришь ты, - отозвался Шино, который, судя по всему, решил взять на себя обязанности переговорщика, да и в целом выполнял роль лидера в восьмой команде, - желаем ваши планы мы услышать.
  
  - Предлагаю объединиться, - выдвинула я предложение.
  
  - Что?! Чтобы я с Учихой объединился?! - возмущенно взвыл Киба.
  
  - Пф! - довольно высокомерно фыркнул Саске.
  
  - Слова твои имеют смысл, делить нам нечего, - спокойно откликнулся Шино, - так безопасней будет путь.
  
  - Согласна, - робко согласилась Хината.
  
  - А ты что скажешь, Сакура? - повернулась я к последнему не высказавшемуся среди нас человеку.
  
  - Я не знаю, - растерялась она, но, увидев мою подбадривающую улыбку, исправилась: - Я не против.
  
  - Тогда я предлагаю следующее, - кивнула я, - Хината с страхующей ее Сакурой в середине. Хината будет проверять местность впереди на возможные засады, да и в целом координировать остальных.
  
  - Почему я в середине?! - возмутилась Сакура.
  
  - Внимание Хинаты будет сосредоточено на возможной опасности, а ты обезопасишь ее от неожиданностей в непосредственной близи, - пожимаю я плечами, - от неожиданностей никто не застрахован.
  
  - Ладно, - без особой радости согласилась она.
  
  - Потом впереди пойдет Саске, как самый внимательный, он будет искать и обезвреживать ловушки, которых по мере приближения к Башне будет все больше и больше, - кивнув на согласие подруги, продолжила я, но меня вновь перебили.
  
  - С этим вполне могу справиться и я! - искренне возмутился Инузука.
  
  - Ты с Акамару и Шино будешь прикрывать девочек сбоку, так как вы хорошо работаете в команде и можете заметить опасность раньше, чем я, - отрицательно помотала я головой.
  
  - Значит, замыкать отряд наш решила ты, - произнес Шино, - уверена ли ты в своем решении? Ранение серьезно твое, а замыкающий в опасности большой.
  
  - Да, - киваю я, - у меня хороший слух, поэтому не волнуйся.
  
  - Согласен, - поставил точку в так и не начавшемся споре Саске. Всегда поражалась его умению обрывать все разговоры одним взглядом: - Это наиболее оптимальное в нашем случае построение. Однако не геройствуй, Наруто, твоя рука еще не зажила.
  
  - Он прав. - почувствовав мое возмущение, рыкнул Курама, - даже при моем вмешательстве нужно несколько суток на лечение и еще неделя для полного возвращения в норму.
  
  - Хорошо, - пришлось смириться, ибо единственный вопрос, в котором они всегда сходились во мнении, - это моя безопасность, а тандем Учиха-Кьюби - жуткая вещь, - однако по пути захватим еще и Карин, клоны оставили ее под барьером в пятистах метрах от Башни, возле реки.
  
  - Как скажешь, - согласился Саске.
  
  Слова Саске, мое согласие и поддержка со стороны Хинаты с Шино решили все. Спустя несколько минут мы уже бежали в сторону Башни под едва слышное недовольное ворчание Кибы. На мою радость, мы успели прибыть туда первыми, даже не смотря на то, что пришлось делать небольшой крюк до Карин, правда, команду Суны мы опередили лишь на пару минут. Мда... таким злым я Гаару давно не видела. Хотя... не злым, нет. Он был скорее растерян и старательно скрывал это за маской злости. Черт! Хорошо хоть мы успели зайти в Башню, в противном случае боя было бы не избежать. Остается только надеяться, что без отравленной безумием чакры он будет более адекватен и прислушается к голосу разума. Пожалуй, единственной хорошей новостью можно назвать то, что нападения Орочимару не было, но что-то мне подсказывает, что это даже плохо. Хотя, будем надеяться на лучшее, но готовиться к самому худшему, как и всегда.
  
  Стоило скрыться за одной из дверей Башни, как перед нами встал вопрос: что делать дальше? Впрочем, мы с Саске прекрасно знали что. Достаем свитки и, открыв их, кидаем крест-накрест. Секунда, и в облаке дыма появляется Рин, которая жизнерадостно начинает нам пояснять тонкости этого этапа. Покорно выслушиваю все необходимое вместе с восхвалениями нашей скорости (как оказалось, мы поставили новый рекорд, пусть он и на час с лишним больше, чем был у Гаары в моем мире) и, состроив жалобное лицо, прошу проводить нас отдыхать, заодно, как бы невзначай, показав руку с наложенной шиной. Вижу, как ее взгляд мгновенно становится серьезным, а после она с улыбкой кивает на мою просьбу. Спустя десяток минут нас отвели в выделенную комнату и оставили в покое. Ненадолго. Вскоре...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 25. Возможные трудности ==========
   Надолго остаться одним нам не удалось: прошло буквально полчаса, как в нашу комнату проникли посторонние. Впрочем, и я, и Саске почувствовали их гораздо раньше, чем они зашли, ведь пропустить взлом простейшей охранной печати на двери для тренированного шиноби сложно, особенно если именно он ее и накладывал.
  
  - Вай! Саске, я тебе завидую! - прозвучал ехидный голос Шисуи. - Устроился в настоящем цветнике!
  
  Зря он подал голос так резко или просто не ожидал, что полумертвые от усталости куноичи могут так визжать (как я порадовалась, что стены тут толстые и никого больше поблизости нет)? Впрочем, не важно! Главное, что в следующую секунду ему пришлось отскакивать от подушки (бросила Карин, которой я уступила свой лежак, сама я уже под бочок Саске перебралась) и от сенбонов (обучение Сакуры у ирьенина-АНБУ не прошло даром, хотя меткость пока хромала). Правда, ни один снаряд не попал, причем даже в стоящую позади Шисуи Нори-не, но сам факт.
  
  - Здравствуйте, Шисуи-сан, вы решили, что раз не-чан на свидания не соглашается, то хоть дежурить вместе будете? - лениво повернув в их сторону голову, поинтересовалась я. - И привет, кстати, Норико.
  
  - Ну, здравствуй, маленькая зараза, - беззлобно отозвалась в ответ не-чан, с интересом поглядывая на Шисуи и ожидая его ответа.
  
  - Хороший прием, - разглядывая дырки от сенбонов и показательно игнорируя мой вопрос, отозвался Шисуи, - а если бы мы были менее ловкими? - с укором посмотрев в нашу сторону, спросил он. Правда, подобное подействовало только на Сакуру, даже Карин в этом плане была более стойкой, хотя если судить по восхищенному взгляду...
  
  - У вас бы в организме появился избыток железа, - пожала плечами я, решив не поднимать больше вопрос о свиданках. Норико уже не маленькая - сама разберется, хотя не спорю: Шисуи классный! Не будь у меня Саске... эм... хотя... даже не знаю! Тут же еще Итачи есть!
  
  - Как хорошо, что Саске твои мысли не слышит, - простонал Курама, и я могла поклясться, что он сдерживает смех, - вот умора была бы.
  
  - Второго раза Саске VS Итачи я не выдержу, - недовольно ответила я ему.
  
  - Вот тут ты права, - неожиданно согласился Курама, чем немало меня удивил, впрочем, последующие слова пояснили нетипичность его поведения: - Итачи слишком любит своего братишку и будет его защищать до последнего, а следовательно, и тебя. Зачем лишаться добровольного охранника? Особенно, если это не будет ничего тебе стоить? Удобно!
  
  - Как хорошо, что мы оказались достаточно ловкими, - покачала головой Норико, своими словами отвлекая меня от желания высказать все, что я думаю, Рыжему. Ишь чего удумал! Удобно ему видите ли! Из Итачи для меня наседку делать решил! Хотя не хочется этого признавать, но в чем-то он прав.
  
  - И не говори, - покивал Шисуи, который на мое замечание совсем не обиделся.
  
  - Пф! - высокомерно фыркнул Саске, который, как и я, увидел короткий обмен взглядами между Шисуи и Норико, а чуть позже и обмен знаками: они явно не могли придти к общему решению, кто будет говорить нам, зачем они пришли.
  
  - Так зачем пришли? - посмотрев на их кривляния и поняв, что без понуканий они будут продолжаться еще долго, поторопила я их. - Насколько мне известно, родственникам запрещено навещать участников экзамена.
  
  - Мы сюда пришли не как родственники, - гордо отозвалась Нори-не, но увидев мою скептично приподнятую бровь и услышав еще более скептичный хмык Саске, сдалась, - то-сан, услышав доклад Рин-чан, попросил нас проверить твое состояние и заодно узнать, что за девочку вы притащили с собой.
  
  - Вообще-то Минато-сама хотел сходить и убедиться, что с тобой все в порядке, лично, Наруто-чан, но сама понимаешь, - дополнил слова не-чан Шисуи, - он не мог покинуть высокое собрание, но вот отдать приказ АНБУ проверить - запросто, - развел он руками и посмотрел на нас с Саске, вероятно, ожидая, что я или он сразу же все расскажем.
  
  - Убедились в том, что я, вернее мы, в порядке? - ехидно прищурив глаза, откликнулась я.
  
  - Язвишь, да? - фыркнула недовольно Норико. - Значит и правда в порядке. Однако, что с пришедшей с вами куноичи, причем не нашей деревни? - обманчиво мягко спросила она меня, небрежно кивнув в сторону сжавшейся в комок от такого внимания Карин. Впрочем, всеми позабытая Сакура выглядела не лучше, она явно не знала чего ожидать от двух неуравновешенных Узумаки.
  
  - Пополнение в ваш сумасшедший Клан, - буркнул Саске, которому надоело наблюдать, как мы с Норико уничтожаем друг друга взглядами. За что он был удостоен сочувствующим взглядом Шисуи и словом, сказанным одними губами: 'Самоубийца!'.
  
  - Что?! - недовольно воскликнула Норико.
  
  - Что слышала, не-чан, - весело пропела я, и, хитро улыбнувшись, добавила: - И то-сан это не заметил. Интересно, как на это оджи-сама и ка-чан отреагируют? - невинно хлопнув глазками, закончила я.
  
  - Действительно интересно, - согласилась со мной Норико и расплылась в предвкушающей улыбке. Видимо не так уж и сильно мы с ней различаемся, и почему я только с ней общий язык найти не могла?
  
  - А я еще считал, что они совсем не похожи, вот и ругаются постоянно, - хлопнув себя по лбу, простонал Саске, - а они собачатся из-за того, что наоборот слишком похожи.
  
  - Согласен, - мрачно согласился Шисуи, а Сакура робко покивала.
  
  - А они правы, - ехидно прозвучало у меня в подсознании.
  
  - Ну, если это все, то я вас не задерживаю, - игнорируя откровенную провокацию со стороны Курамы и нетипичность поведения Саске, махнула я в сторону двери рукой.
  
  - Уже гонишь, имото? - насмешливо спросила меня Норико. - Я к тебе со всей душой, а ты...
  
  - Надрыва в голос побольше, будет звучать более правдоподобно, - посоветовала я ей и, пожав плечами, пояснила для Шисуи, который явно был более адекватен сейчас, чем моя сестричка, - просто, несмотря на всю нашу крутость, нам с Саске требуется отдых. Все же бой с почти вырвавшимся Ичиби сожрал море сил. Не говоря уже о том, что нам нельзя было сильно ранить носителя или, не дай ками-сама, вообще убить!
  
  - Стоп! Ты дралась с джинчурики Суны?! - возмущенный вопль не-чан я решила проигнорировать, удобней устраиваясь на кровати и делая вид, что собираюсь прямо сейчас заняться медитацией.
  
  - Мы абсолютно 'случайно' с ним в Лесу Смерти встретились, - не без иронии сообщил Саске.
  
  - Ты...! - начала задыхаться от гнева не-чан, но вот так же внушительно, как и ка-чан, у нее выглядеть не выходило. Ну, что поделать, ка-чан вообще отдельный разговор: она Хокаге в ежовых рукавицах держит!
  
  - Стой, Норико, - перехватил готовую выцарапать (по-крайней мере, попытаться) глаза Саске не-чан Шисуи. После посмотрел на Саске и ровным, с нотками угрозы, голосом спросил: - Что-нибудь еще 'случайно' происходило?
  
  - Если не считать, что Наруто заставила нас подобрать будущий геморрой для Клана Узумаки и, возможно, всей Конохи в частности? - насмешки в голосе Саске не заметил бы только глухой.
  
  - Да, - едва уловимая улыбка скользнула по губам Шисуи.
  
  - Я почувствовал слежку, - голос Саске потерял ехидные нотки и стал серьезным, а мне еще не составило сложности представить, как он забавно хмурится и, подтянув к груди одно колено, кладет на него подбородок, - но не смог выследить наблюдателя. Техника скрыта у него лучше, чем у Орочимару, я с подобным еще не сталкивался.
  
  - Мухоловка-переросток, - негромко вырвалось у меня, и, распахнув глаза, я повернулась к Саске, встречая потрясенный взгляд. Только Зецу нам для полного счастья не хватает! Ведь где он, там и Акацуки, но Обито же в деревне?! Неужели Мадара не просто тихо-мирно сдох, а кого-то успел себе в помощники прикарманить? Черт! Все усугубляется еще тем, что сама я ничего не почувствовала, чтобы быть уверенной на все сто, я ведь тогда была полностью сосредоточена на Гааре и на остальное не обращала внимание, а Курама еще до конца не освоился со своей силой, слишком мало времени прошло! Ему бы месяцок поспать, чтобы слиться с ней полностью! А пока он не может в полной мере мне помогать.
  
  - Будем надеяться, что нет, - тут же взял себя в руки Саске, надевая такую же непроницаемую маску, как и носил до этого.
  
  - Кто такой Мухоловка-переросток, и откуда ты, Саске, знаешь Орочимару? - вклинился Шисуи в наш разговор.
  
  - Это не важно, - отрезал Саске и примирительно добавил: - Шисуи-сан, передайте Минато-сану, что нам есть, что ему сказать.
  
  - Лучше ка-чан или оджи-сама, - вмешалась я, - у них есть возможность понять, вру я или нет.
  
  - Я, конечно, передам, - ласково отозвался на это кузен Саске, - но, может, вы сейчас все расскажете, для нас барьер поставить не проблема, как и проверить правдивость.
  
  - Согласна с Шисуи, - кивнула Норико.
  
  - Нет, - холодно бросил Саске, заставив мою не-чан взглядом проглотить все возражения, - думаю, время еще есть.
  
  - Да ты...! - возмущенно вырвалось у Нори-не.
  
  - Не-чан, не стоит, - вмешалась я, пока не начался очередной конфликт между Саске и Норико, - знание не всегда полезно, не стоит вмешивать сюда посторонних, - короткий взгляд в сторону притихших Сакуры и Карин, - порой незнание залог спокойного сна.
  
  - Не могу не согласиться, но... - начал было Шисуи, однако его перебила Норико.
  
  - Они правы, Шисуи, не сейчас, - остановила Нори-не уже начавшего говорить Учиху, признавая мою правоту, а после, поймав мой взгляд, добавила: - Хорошо, я предупрежу Акайо-оджи-сама. Однако не надейся, что избежишь разговора по душам.
  
  - Как скажешь, не-чан, - довольно неохотно отозвалась я, - но я предупреждала.
  
  - Ну, раз вы между собой разобрались, я задам только один вопрос, - Шисуи надоело наблюдать за нашими гляделками, и он решил вмешаться. - Стоит ли увеличивать патрули?
  
  - Нет, это может их спугнуть, но бдительность лучше не терять, - ответил вместо меня Саске.
  
  - Если это все, мы уходим, - недовольно кивнула Норико и, посмотрев на Карин, добавила: - Тебе стоит ждать гостей... Карин, правильно?
  
  - Да, - робко кивнула Карин на слова не-чан и, увидев, что на нее смотрят довольно дружелюбно, уже уверенней добавила: - Да, мое имя Карин и Наруто-чан сказала, что я Узумаки.
  
  - Ну, если Наруто-чан сказала, - хмыкнула Норико и, кинув на меня взгляд, сообщила: - Аой и Итачи заступили на смену, в ближайшие комнаты никого заселять не будут. Спать можете спокойно, вас не потревожат. Пока, - закончила она и смазанной тенью выскользнула за двери.
  
  - До встречи, - не так категорично попрощался с нами Шисуи и тоже исчез.
  
  Проследив за тем, что дверь закрылась, я, не поленившись, встала и обновила печать, повернулась к внимательно наблюдающим за моими телодвижениями ребятам и предложила: - Давайте отдыхать, завтра будет насыщенный день. Особенно это касается тебя, Карин.
  
  - Согласен, - кивает Саске. Оспаривать мое с ним решение Сакура с Карин не решились. Правда возникла небольшая заминка с тем, кто где будет спать, ведь спальных мест было всего три, а нас четверо. Однако вопрос быстро решил Саске, который, ехидно поблескивая глазами в сторону остальных присутствующих, заявил, что согласен спать со мной в одной кровати и даже согласен терпеть мои приставания. За это был нещадно бит подушкой, но в целом спали мы и правда на одной лежанке. Нас это особо не смущало, тем более в этом каменном мешке без отопления ночью холодало настолько, что выданные тонюсенькие одеяла не спасали, и подобное было скорее вынужденной мерой. О чем мы (а правильней будет сказать я) заранее оповестили не поверивших нам девочек. Мы, конечно, умели греться, ускоряя ток чакры, но зачем подобным светить перед Сакурой или Карин? Пусть лучше думают, что мы мучаемся так же, как и они.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 26. Усталость. POV Минато ==========
   Стоило закрыться за спиной Наруто двери, как я начал ощущать, что скоро начнутся проблемы. Моя дочь и так слишком долго вела себя хорошо (про издевательства над моим сыном временно забудем), выполняла все предписания. На нее это не похоже, вернее не похоже на новую Наруто, которая смелая и дерзкая, а не то, что было раньше. Хотя не спорю, такое поведение мне нравится. Впрочем, сейчас меня больше волнует ощущение грядущих неприятностей, чем странности поведения дочери. Кушина сказала, что все в порядке, и я ей верю, поэтому нужно сосредоточится, чтобы успеть среагировать на опасность.
  
  Однако, несмотря на всю мою собранность, весь день все шло замечательно! Я без особых потерь смог отбиться от нападок старейшин, легко осадил зарвавшегося Данзо, смог привлечь на помощь Хирузена и легко нашел общий язык с прибывшими Каге (нас навестили все кроме Кумо), но при этом чувство опасности не проходило. Я никак не мог понять, с чем это связано, пока ко мне не поступил доклад о произошедшем бое между Наруто и сыном Казекаге. Я немедленно приказал отыскать свою дочь и пообещал своим подчиненным, что если с ней что-нибудь случится, я отдам их Кушине и временно обзаведусь слепотой, глухотой, и вообще меня в тот момент рядом не будет. Угроза подействовала, и через полчаса я получил подробнейший доклад об их действиях. Однако наличие подобранной Наруто непонятной девчонки стало неожиданностью, причем попахивающей ощутимыми проблемами. Дело усугубляли еще и прибывающие в Башню люди.
  
  Несомненно, я не собирался допускать сюда многих, но Каге с несколькими сопровождающими и главам Кланов Конохи я отказать не мог. Как итог, людей собралось достаточно, и я должен был с каждым переговорить и каждого успокоить. Это было... сложно. Слишком многое от меня требовали, хотя я радовался, что их удалось убрать из Конохи, в Башне за ними легче наблюдать и обеспечивать безопасность. Хотя, что может грозить сильнейшим шиноби деревень? Но с другой стороны неожиданности всегда случаются и лучше перестраховаться, чтобы в будущем не было проблем.
  
  Спустя несколько часов меня порадовали известием, что команда моей дочери вошла в башню. Хотя отчет Рин, которая их встречала, мне не понравился. Ранение, что получила Наруто, и общее состояние девочки, которую она привела, внушали опасение. Нужно было срочно разобраться, а из доверенных лиц поблизости были только Шисуи и Норико. Нет, против дочери или гения Клана Учиха я ничего не имел, но... я помню, как собачились мои дочери - был пару раз свидетелем, как, впрочем, и при парочке розыгрышей, что помогал Наруто устроить Шисуи. Пожалуй, то слабительное в столовой для персонала Резиденции еще долго не забудут. Хотя за то, что она смогла добавить его в воду к Данзо и старейшинам, которые пришли трепать мне нервы, я могу простить многое! Вставшая на один день работа в Резиденции слишком малая плата за то, что она избавила меня от общества тех надоедливых старикашек! Однако стоило немного расслабиться, как меня нашли те, кого я видеть сейчас не хотел.
  
  - Минато, что с моей племянницей? - оторвал меня от размышлений голос брата Кушины. Дико захотелось скривиться и сплюнуть, ведь при всех своих положительных качествах он всегда во главе угла ставил Клан. Учитывая, что я в понятие Клан не вписываюсь или иду просто довеском к Кушине и своим детям... друзьями мы не стали. Он был первым, кто высказал мне о том, что я мало времени уделяю детям, и что в замкнутости Наруто виноват я.
  
  - Согласен, как моя невестка и сын, Минато? - черт, и Фугаку туда же! И ведь сказать мне нечего! АНБУ (хотя будем честными: моя старшая дочь и Шисуи, а не АНБУ), посланные на их проверку, еще не вернулись, а послать остальных из своей команды я не могу. Во-первых, они все задействованы в слежке за Каге и их подчиненными, а во-вторых, не за чем посторонних вовлекать в семейные разборки. Хотя меня все же радует то, что в своем вопросе Фугаку первой ставит Наруто, а не своего сына: это показывает, насколько она ему важна, и что-то мне подсказывает, что это далеко не из-за того, что их союз сулит немалые дивиденды. Наруто каким-то мистическим образом смогла расположить к себе весь Клан Учиха. Была бы парнем, далеко бы пошла! Впрочем, что-то мне подсказывает, что, если она захочет, ей не помешает в этом и то, что она девушка. Черт! Хочу выходной!
  
  - Хокаге-сама, мы провели разговор с Командой ?7, - появившиеся возле меня Шисуи в маске АНБУ и чуть позже Норико, тоже в маске, избавили меня от нужды отвечать на провокационные вопросы.
  
  - Докладывай, Шисуи, - приказал я, краем глаза замечая заинтересованность на лицах глав Кланов Узумаки и Учиха. Хорошо, что волноваться за секретность мне не требуется! Акайо, как услышал, что речь пойдет про его любимую племянницу, тут же создал звуконепроницаемый барьер.
  
  - Есть! - отозвался Шисуи. - Команда ?7 прошла Лес Смерти без потерь, смогла достать несколько комплектов свитков и установить новый рекорд по прохождению второго этапа экзамена на чунина. Смертельных ранений нет. К тому же...
  
  - К тому же... - полным ехидства тоном перебила Шисуи Норико, - наша малышка умудрилась схлестнуться с джинчурики однохвостого, победить, отделавшись всего-то сломанной рукой, а также спасти девочку Клана Узумаки, которая почему-то является куноичи Кусы, и мы о ней узнали от Наруто. - Последние слова она буквально пропела: - моя имото на правах химе Клана Узумаки взяла на себя обязанности по присмотру и заботе за новым членом Клана. Она ожидает решения Главы.
  
  - Настоящая Узумаки! - гордо заявил Акайо, но я почувствовал, что проблемы только начинаются, ведь не я один слышал про девочку Клана Узумаки? Черт! И как я мог такое пропустить? Однако размер проблемы я начал понимать только со следующих слов своего шурина: - ты же позаботишься, чтобы старания твоей дочери не пропали зря, Минато? И, кстати, как ты так оплошал, что не заметил девочку моего Клана? Ты же понимаешь, что это непозволительно?
  
  - Я все понял, Акайо, - тяжело вздыхаю, - однако мне интересно, как моя дочь смогла понять, что эта девочка - член Клана Узумаки? Красные волосы и количество чакры не показатель, а провести экспертизу крови на родство в походных условиях? Это даже не смешно! - поворачиваюсь в сторону своей старшей дочери и уточняю: - Норико, ты уверена, что Наруто не ошиблась?
  
  - На все сто не скажу, но имото говорила уверено, - на мгновение помедлив, но ответив уверенно и твердо, отозвалась Норико.
  
  - Шисуи? - бросаю вопросительный взгляд на второго человека, который отправлялся проведать детей. Уж кто-кто, а он должен был заметить все. Должность и звание обязывают, так сказать.
  
  - Согласен с Норико, - кивнул и Шисуи, - к тому же я заметил, что и Саске был уверен в принадлежности Карин к Узумаки, причем отзывался о ней не иначе, как цитирую: 'о будущем геморрое для Клана Узумаки и Конохи в частности'. В его словах я не заметил неуверенности, он наоборот говорил с полным пониманием ситуации.
  
  - Было еще кое-что, - негромко добавила Норико, и они с Шисуи переглянулись, а после ее слова продолжил Шисуи.
  
  - Саске сказал, что почувствовал слежку, и если дословно, то: 'Я почувствовал слежку, но не смог выследить наблюдателя. Техника скрыта у него лучше, чем у Орочимару, я с подобным еще не сталкивался', - копируя интонации младшего сына Фугаку, произнес Шисуи, - на вопросы, откуда он может знать способности Орочимару, он отказался отвечать.
  
  - А Наруто еще добавила, что это может быть Мухоловка-переросток, - дополнила ответ Шисуи Норико.
  
  - Мухоловка-переросток? - удивился Акайо. - Кто это?
  
  - Они оба отказались говорить в присутствии остальных, пояснив тем, что время терпит и лишние знания девочкам ни к чему, да и опасны они могут быть для них, - сообщил нам Шисуи, - они попросили обеспечить разговор с вами, Хокаге-сама.
  
  - Однако Наруто настаивала, чтобы во время разговора присутствовали либо Акайо-оджи-сама, либо ка-чан, - нахмурившись, добавила Норико.
  
  - Чем она это пояснила? - довольно сильно заинтересовался Акайо.
  
  - Она заявила, что у вас есть способ понять врет она или нет, - тут же отозвалась Норико, - причем говорила со странной уверенностью, я бы так не смогла, возникает ощущение, что она как будто знает что-то, чего не знаю я. Неужели вы и правда так можете, оджи-сама?
  
  - Можем, - усмехнулся Акайо, - хотя я удивлен, что она смогла это понять, но это же значит, что я в ней не ошибся. Эхх! Была бы парнем, я бы знал, кому отдавать Клан, где я еще такого наследника найду?
  
  - Но-но! - тут же вклинился Фугаку, - она уже, можно сказать, часть моего Клана! Поэтому успокойся!
  
  - Вот-вот, - с искренним расстройством заявил Акайо, - может, ты отдашь Саске в мой Клан?
  
  - Ни за что! - отрезал Фугаку. - И вообще я думал, что мы уже обо всем договорились, Акайо! Неужели хочешь забрать свои слова назад? - с недовольным прищуром спросил Фугаку.
  
  - Нет, но, согласись, она далеко пойдет? - улыбнулся Акайо.
  
  - Она поможет Клану Учиха возвратить свое величие, - согласно покивал Фугаку, явно довольный своими мыслями.
  
  - Что-нибудь еще? - повернулся я к, с хорошо скрытым интересом прислушивающимся, ребятам. Я не удивлен поведению старых боевых товарищей, они через многое прошли, да и сейчас особого смысла вести себя, как снобы, нет. Что Шисуи, что Норико достаточно приближены к Главам Кланов, чтобы не удивляться подобному, да и дальше них эта информация не пойдет. На них можно положиться.
  
  - Это все, Хокаге-сама, - отрицательно мотнул головой Шисуи.
  
  - Понятно, - киваю я, - можете возвращаться к прерванным заданиям.
  
  - Есть, Хокаге-сама, - голоса ребят перестают излучать эмоции, они настроились на рабочий лад. За них теперь можно не волноваться, а значит можно задать свои вопросы и остальным. Поворачиваюсь к оставшимся и интересуюсь: - Что вы об этом думаете, Акайо, Фугаку?
  
  - Я давно заметил, что моя племянница и Саске превосходно понимают друг друга, а твой сынок, Фугаку, вообще заявил мне, цитирую: 'Если для ее защиты потребуется уничтожить мир... что ж это приемлемая для меня цена, да и опыт имеется', - передернул плечами Акайо, - не знаешь, что это может значить?
  
  - Это любовь Учихи, - невесело хмыкнул Фугаку, - мы любим один раз, но наша любовь всепоглощающая. Наруто смогла завоевать наше доверие уже тем, что она прекрасно поняла и приняла это. Она вообще удивительный человек, - покачал головой мой друг, - суметь понять и принять Учиху со всей его тьмой, не являясь Учиха... это дано не каждому. Она взрослее, чем кажется, за ее улыбкой спрятана боль, боль, которую никто кроме моего сына понять не в силах, - Фугаку устало помассировал виски, - они отчаянно цепляются друг за друга, преданность, граничащая с безумием.
  
  - Да, я тоже это заметил, - кивнул Акайо, а мне осталось только прикусить щеку, чтобы не высказать удивление вслух. Да, я заметил изменения в дочери и в ее отношении ко многим вещам, но я слишком мало могу быть дома, чтобы увидеть все то, что перечислили мои собеседники, - у меня после общения с твоим сыном, перед их помолвкой, возникло двоякое ощущение. Вначале я видел молодого парнишку, что сам не осознает важности предпринимаемого шага, но стоило взглянуть ему в глаза, как это ощущение растаяло, - покачал головой Акайо, - я почувствовал себя маленьким мальчиком, которому злой дядя приставил кунай к шее. Я понял, что, если мы не придем к общему мнению, он меня просто убьет, не колеблясь.
  
  - Тогда почему ты дал согласие? - тяжело опустившись на диванчик, поинтересовался Фугаку.
  
  - Стоило мне спросить, что он думает о Наруто, он изменился, мгновенно, - хмыкнул в ответ Акайо и последовал примеру своего собеседника, - мягкость с нежностью в голосе, эмоции в глазах подделать можно, но по отдельности и при наличии большого опыта. У него он, судя по всему, есть, но он не стал его использовать. Да и на счет разрушения мира он тогда не шутил. Надеюсь... нам не придется убедиться в правдивости его заявления. Мне этот мир нравится таким, какой он есть.
  
  - Согласен, - тяжелый вздох вырвался не только у меня.
  
  - Что будем делать? - озвучил общий вопрос Акайо.
  
  - Ждать, - устало откликнулся Фугаку, - и верить, наши дети справятся, они сильные.
  
  Совет Фугаку, пусть и был, кстати, правильным, но ему было дико сложно следовать. Ведь до начала отборочных боев было четыре с лишним дня! Громадное количество времени! Однако я привык к ожиданию, без этого в моей профессии никуда, да и за время, проведенное на посту Хокаге, я научился терпению. Это первое, чему приходится учиться юному правителю, ведь договоры с крупными заказчиками проходят через меня. Да и старейшины, что остались мне после Сандайме-сама, те еще пиявки, однако с большим влиянием, к сожалению. Вот и приходится учиться искусству дипломатии, а главное набираться терпения, когда они в очередной раз приходят ко мне, недовольные моими действиями. Учитывая, что недовольны они всегда... терпения мне требуется море.
  
  Хорошо хоть у меня жена дома понимающая, правда, в свете последних событий и находок Наруто... похоже, мне придется искать политическое убежище. Жаль, что ни одна страна (вернее, с добрыми намерениями ни одна страна) меня не примет. Эххх! Придется изворачиваться и делать все, чтобы смягчить мою жену, а для этого придется договариваться с Каге Кусы. Впрочем, вряд ли он будет возражать... отчет Рин о состоянии девочки на момент прибытия в Башню у меня уже есть, и то, что там написано... в общем, учитывая родство с Кланом моей жены и взятие под свое крыло моей дочерью, это тянет на провокацию Клана Узумаки и чуть ли не прямого объявления войны деревне! Ну, сами посудите: укусы по всему телу девочки в Лесу Смерти поставить никому, кроме ее напарников, было невозможно, а учитывая наличии старых шрамов и почти затянувшихся следов челюстей разного размера, и подавно наталкивало на нехорошие мысли.
  
  Придется разбираться, главное не перегнуть палку и забрать девочку так, чтобы Куса была уверена, что отдала ее добровольно. Пришлось приказать вначале сделать анализ родства, который подтвердил ранее сказанное Наруто, а после приказать разыскать и привести ко мне джоунина команды этой Карин. Тот нашелся достаточно быстро и был сильно удивлен тому, что на него обратили внимание. Все же не такой уж и важной шишкой он был. Однако я прекрасно знал, что даже в маленьких деревеньках звание джоунина так просто не получить, поэтому расслабляться не спешил. Вначале я решил выяснить, откуда у них появилась Карин и только потом решить, стоит ли раскрывать все карты. Прикрытием для моих планов послужила передача послания к Каге Кусы, мы уже давно обговаривали восстановление разрушенного моста Каннаби, чем я и воспользовался, джоунин, поняв зачем его позвали, заметно расслабился. Теперь в игру вступал Шисуи (и не надо говорить, что использовать гендзюцу такого уровня это преступление), который смог незаметно выудить у него из головы все необходимое, а после ухода ничего не понявшего парня, пересказать это мне.
  
  По его словам выходило следующее: мать Карин случайно обнаружили на границе Кусы и Суны по окончанию Третьей Мировой Войны, как она там оказалась, им было не особо интересно. Она была серьезно ранена и к тому же беременна. Не сказать, что они проявили радушие, но та смогла заплатить какой-то реликвией за свое спасение. Подробностей об этом джоунин не знал, но слышал, что именно после этого командир того отряда быстро набрал сил и стал во главе их деревни. Впрочем, халява продолжалась не долго, та женщина (он даже имени ее не знал!) не пережила родов и умерла от потери крови, что не удивительно, ведь после войны медиков осталось мало. Ребенка решили не убивать, но и заботиться о нем никто не собирался: его сдали в детский дом, где девочка и росла, пока не пришли люди их правителя набирать будущих генинов деревни. Так она и стала шиноби.
  
  Мда... с одной стороны их правитель поступил не так уж чтобы плохо, он не убил ту неизвестную Узумаки и дал ей жилье, позволил родить, да даже ребенку жизнь сохранил! Но с другой - я не верю, что он не знал о ее принадлежности к Клану Узумаки! Да и интересно, что за реликвию та ему дала. Хм... с силой-то все понятно, наверняка поделилась знаниями простейших печатей и ниндзюцу, которые при должной тренировке и упорстве серьезно подняли его над остальными. Из этого можно сделать вывод, что их правитель не дурак и довольно упорен. Это и хорошо, и плохо одновременно! Хорошо из-за того, что ему не нужно будет пояснять, какие проблемы он может получить, если я дам все эти сведения Узумаки. Зато плохо из-за того, что сделать так, чтобы он отдал девочку самостоятельно, практически нереально.
  
  Понятно же, что он оставил ей жизнь далеко не из альтруизма, наверняка желал как-то ее использовать после того, как она вырастет. Слишком уж геном у Клана Узумаки сильный, да и женщина Узумаки от бескланового родит только Узумаки, пусть и взявшего все лучшее от второго родителя. Если смотреть с этой точки зрения, то ее вполне могли готовить для создания своего мини-Клана мастеров печатей или же использовать для усиления влияния правителя. Я слышал, у него были сыновья, и один из них как раз был в команде с Карин. При таком раскладе он будет очень недоволен потерей будущей невестки одного из своих сыновей. Мда... и что мне теперь делать? Упускать девочку нельзя (меня родственники жены, во главе с ней же, четвертуют), но и обострять отношения между странами не хочется!
  
  - Минато-чан? - отвлек меня от невеселых дум голос Фукасаку-сенсея, и я наконец-таки сфокусировал взгляд на двери в свой кабинет, где увидел Джираю-сенсея с Фукасаку-сенсеем на плече.
  
  - Йо, Минато! - вскинул он руку.
  
  - Нас тут кое-что просили тебе передать! - сообщил спрыгнувший с плеча Джирайи-сенсея Фукасаку-сенсей и протянул мне запечатанное послание. Если судить по сложности охранной печати, то открыть его может только тот, кому оно адресовано.
  
  - И кто же просил? - не торопясь открывать, полюбопытствовал я.
  
  - Открой и узнаешь, Минато, - хмыкнул Джирая-сенсей, с блаженным видом развалившись на диванчике. Пришлось пожать плечами и вскрыть послание, ведь и Фукасаку-сенсей не торопился меня во все это посвящать. Хотя крупицы чакры Кьюби, что я ощутил на письме, навевали определенные мысли. Открыв письмо, увидел красивый витиеватый почерк, свидетельствующий о том, что написавший потратил многие часы на освоение каллиграфии, причем весьма удачно, надо признать, а в самом письме было следующее:
  
  'Привет, то-сан! Это, как ты уже понял, письмо от твоей любимой дочурки Наруто! Не так давно Карин рассказала мне историю своей жизни и свои домыслы, немного подумав, я пришла к кое-каким выводам. Думаю, ты знаешь больше, но не согласиться с тем, что ее будет проблемно забрать официально, ты не можешь, правда? Хочу предложить тебе идею, как сделать это, так сказать, не официально! Учитывая то, что наблюдение в Лесу Смерти ведется не слишком пристальное, и то силами нашей деревни, это сделать будет не сложно.
  Как тебе уже наверняка доложили, мы прибыли в Башню уже с Карин (команду ?8 мы скромно умолчим, я с ребятами уже поговорила, они будут молчать). Учитывая особенности второго этапа, нас видели только Рин-не и присланные тобой АНБУшники (передай, кстати, Норико, что из нее АНБУшник, как из меня любитель зелени, вроде и полезно, но такая гадость), особой сложности для сохранения этого в секрете нет.
  Теперь непосредственно моя идея: отправь людей в Лес Смерти на полкилометра вглубь от третьего входа, там обнаружите пещеру гигантских мишек. Именно с ними столкнулась команда Кусы; уверена, твои люди смогут найти доказательства смерти всей команды, а Карин оформим задним числом, как одну из Клана Узумаки. Думаю, тебе, как правителю деревни, это сделать не сложно, да и Акайо-оджи-сама с подобным согласится. Ему же проще будет прошерстить Кусу, не поднимая лишних волнений, а Карин так все равно, она готова на что угодно, чтобы свалить из своей деревни. К ней там не очень отношение, да и постоянное вытягивание чакры хоть и развивает СЦЧ, но в ее случае это слишком болезненно.
  С любовью, Наруто!
  
  P.S. Надеюсь, моя идея тебе понравится, то-сан!'
  
  - Ну, что, Минато-чан? - только сейчас я заметил, что мои сенсеи заняли места по обе стороны от меня и с интересом вглядываются в написанное моей дочерью.
  
  - Хорошая идея, - кивнул я им, решив, что в данном случае пенять на некультурность подобного поведения не стоит, - и снимает множество проблем. Пожалуй, я так и сделаю.
  
  - Ну, вот и хорошо, - усмехнулся Джирая-сенсей и, посмотрев, как Фукасаку-сенсей растворился в белой дымке, отправился на выход: - Мне тоже пора поискать вдохновения. Удачи, Минато, она тебе понадобится.
  
  - Это точно, - бормочу я себе под нос и окунаюсь в водоворот событий. Чтобы провернуть все, что посоветовала Наруто, придется сделать многое. Как хорошо, что у меня есть проверенные люди!
  
  Эххх! Даже при наличии проверенных людей я едва успел закончить все дела до начала отборочных боев. Слишком много волокиты, да еще и возмущенного таким поворотом событий Каге Кусы успокаивать пришлось. Хорошо хоть забрать из Башни девочку не составило труда! Благо, призыв у меня с дочерью один, а уговорить помочь Жаб хоть и сложно, но вполне реально. Поэтому проблем с этой стороны не было, да и остальные Узумаки встретили девочку приветливо и охотно помогли освоиться. Теперь она ничем ту замухрышку, что прибыла на экзамен, не напоминала, а то, что она похожа? Так все Узумаки родственники, и тут нет ничего удивительного, как и в похожем имени. Правда, для перестраховки Карин никто одну из Квартала выпускать не собирался, но, я думаю, она и без этого скоро обойдется.
  
  Стоило закончить улаживать все дела с Узумаки и Кусой, как меня позвали для объявления отборочных боев. Слишком много ребят прошло, да и в этот раз, на наше удивление, Кири прислала довольно сильные команды, пожалуй, единственная страна, которая не откликнулась на послание об экзаменах, так это Кумо, но с ними у нас всегда были плохие отношения. Так что ничего удивительного в этом нет. Однако сейчас речь не об этом, а о том, что второй этап экзамена прошло слишком много команд. Если быть точным, пять нашей деревни и по одной из Ото, Суны и Кири. После пояснения правил и ухода части генинов, неуверенных в своей силе, я объявил начало боев под судейством одного из своих личных телохранителей Генмы Ширануи. Сам же поспешил присоединиться к остальным наблюдающим, для которых была устроена отдельная площадка. Мда... что самое любопытное, практически все наставники с других деревень предпочли не подходить к своим командам, что на мой взгляд выглядело довольно странно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Отборочные. POV Обито ==========
   Стоило отзвучать последним словам Минато-сенсея, как слово взял Генма, который оповестил всех о том, что имена сражающихся будут высвечиваться на электронном табло. Порядок произвольный и определяться будет компьютером. Отчасти это так, хотя и не всегда: способы контроля были, но сенсей был не сторонником таких методов, поэтому постарался, чтобы все было честно. Единственное, мне жалко, что количество участников не четное и, следовательно, один пройдет просто так! Не справедливо! Но ничего поделать нельзя! Эхх! А в наше время команды тестировались, вот тогда было раздолье... не то, что сейчас!
  
  Первый бой был между Учихой Саске и Такуми Теру из Киригакуре. Что ж, не самый лучший вариант: по слухам он родственник Мизукаге и имеет улучшенный геном, правда, в отличие от царственной родственницы, всего один, но пока неизвестно какой из. Эхх! Интересно, это только младшему отпрыску Фугаку-сама так не повезло или остальным нашим ученикам тоже не лучшие противники достанутся? Впрочем, долго нам предаваться размышлениям не пришлось: ребята достаточно быстро освободили площадку, оставив только участников, и был объявлен бой. Первое, что сделал противник, это залил площадку Лавой, но за мгновение до этого я заметил, что у Саске блеснули красным глаза, и он выхватил какой-то свиток из кармашка, а вот дальше ничего видно не было. Видимо, Саске использовал что-то из арсенала Суйтона, по-другому объяснить такой густой пар я не могу. Черт! Он же сварится!
  
  - Остано... - начал было Минато-сенсей.
  
  - Долго мне ожидать пока меня объявят победителем? - оборвал его фразу голос Саске.
  
  - Футон: Дайтоппа*! - прозвучал голос Наруто в тот же момент, и весь пар с арены сдуло в ту сторону, откуда заходили дети, а за мгновение до того, как прекратила свое действие техника, я успел заметить фиолетовое свечение вокруг фигуры своего ученика и его бессознательного противника.
  
  - Ну? - высокомерно заявил этот... этот маленький гаденыш и кивнул на лежащего у его ног паренька. Если я правильно понял, то он использовал на нем что-то из арсенала гендзюцу и последующий удар по темечку. Надеюсь, он не убил своего противника, нашей деревне проблемы не нужны.
  
  - Победитель Учиха Саске, - проверив пульс и подозвав медиков, объявил Генма, вижу кинутый на него вопросительный взгляд Минато-сенсея и его ответное покачивание головой. Фух! Значит, парень жив и относительно здоров, это хорошо, не хотелось бы связываться с той вздорной баб... в смысле, с почтенной Мизукаге.
  
  Следующий бой начался не сразу, вначале пришлось привести арену в божеский вид, а уже после выпускать следующих участников. Ими оказались Абураме Шино и Абуми Заку, ничего интересного на мой взгляд. Хотя, стоит отметить, что Шино-кун произвел на меня впечатление: он настоящий сын Шиби-сана! Смог за короткий промежуток времени найти слабые стороны противника и, использовав их, победить! Молодец. Я в его возрасте так не мог, был слишком импульсивен. Да и сейчас... если бы не мои друзья, тоже мог бы не раз попасть впросак.
  
  Бой Яманако и нашей ученицы не произвел на меня особого впечатления, хотя я не мог не отметить, что Сакура сильно выросла в навыках. Ее ошибка, что она захотела похвастаться умениями в ирьедзюцу и нанести удар Чакра-но-Месу, но забыла, что для его образования нужно время. Идиотизм! Эххх! Хорошо хоть не продула, а свела в ничью, и то хлеб. Мда... пожалуй, мне не стоит об этом говорить Какаши и попросить сделать это Рин? А то наш капитанчик мне мой первый экзамен припомнит! Я тогда случайно подавился конфетой, а не специально подвел команду! Но ему же это не докажешь. Бака Какаши! По-прежнему пытается выглядеть круче всех! И это с его-то любимой книжкой?! Мне интересно, почему Джирая-сама все же решил подарить ее ему? И, главное, почему Минато-сенсей это проигнорировал?
  
  Следующим был бой Тсуруги Месуми из Конохи и Канкуро из Суны. Средний ребенок Йондайме Казекаге, судя по всему, мастер марионеток (точнее выражаясь, будущий). Как и ожидалось в моих прогнозах (я не ошибся!), паренек оказался марионеточником. По крайней мере, он и правда использовал в бою своих кукол. Поймал нашего генина в простейшую ловушку! Заставил его поверить, что марионетка это и есть он, а сам в это время прятался в стороне. Мда... хотя я никак не ожидал, что в нашей деревне еще кто-то владеет Нан-но-Каизо**, это его не спасло! Сломанная им марионетка ожила, и с ее помощью Канкуро переломал бедолаге все кости, даже несмотря на то, что он к тому моменту уже сдался. Паренек явно зарвался! Правильно Генма после объявления победителя высказал ему предупреждение! Правила установлены для всех, и то, что он сынок правителя, не оправдание! Впрочем, что-то мне подсказывает, что так просто он не отделается, иначе почему у Наруто такой многообещающий взгляд? Мда..., а паренек-то, наткнувшись на него, как-то слишком сильно побледнел и нервно сглотнул. Хм... неужели он уже успел на себе испытать ее излишнее внимание? Если правда, то мне его даже жаль... она ведь даже брата своего не пожалела!
  
  Следующий бой был Тен-Тен из команды Гая против самого старшего ребенка Казекаге, Темари. Ничего не могу сказать, но куноичи она жесткая! Да и не была ей противницей наша девочка! Она мастер оружия, она может попасть в любую мишень в пределах видимости, но при этом абсолютный ноль в ниндзюцу! Ей было просто нечего противопоставить сильным порывам ветра, коими награждала ее противница. После применения Камаитачи-но-Дзюцу*** Темари оружие Тен-тен было буквально сметено в один миг, а тело получило множество секущих ран, хотя самым опасным, пожалуй, было то, что ее падение закончилось спиной на веер. Опасно, я надеюсь, она ее не сломала. Хотя уже радует, что несмотря на то, что наша куноичи не сдалась, Темари ее не убила. Возможно, слова и предупреждения Генмы возымели эффект.
  
  Следующим был бой Акимичи Чоджи и Досу Кинуты. Он был ожидаемо скоротечен. Малыш Акимичи еще не достиг требуемого уровня силы, да и опыта ему не достает, чтобы сражаться с вертким противником. Слишком уж ученик Асумы неповоротлив. Хотя не спорю: в комбинации Ино-Шика-Чо он играет немаловажную роль, но пока без их поддержки не представляет из себя серьезного противника, слишком мягок. Он вообще сражаться не хотел, его, можно сказать, заставили обещанием сходить в барбекю. Мда... и это генин, представленный на экзамен? Да даже у меня амбиций больше было в его возрасте! Не удивительно, что он проиграл. Впрочем, будь на арене больше места, неизвестно чем бы это все закончилось. А так, один удар об стену и одна техника звука, и тот в отключке, хотя опять же, слава Ками-сама, жив! Не хватало нам еще трупа наследника Акимичи на экзамене! Не хочу видеть Чоза-сама в гневе, мне он добродушным куда больше нравится!
  
  Следующий бой был Инузука Киба против Хозуки Суйгецу из Кири. Хм... ну, что я могу сказать? У маленького разведчика шансов было не много, ведь Хозуки также достаточно интересный Клан. Их тела могут превращаться в жидкость, естественно есть много 'но', и будь у Инузуки познания в Катоне или в Райтоне, Хозуки бы уже выносили вперед ногами, а так... несколько неудачных атак Гацугой, и Кибу с его щенком заключили в Водяную Тюрьму. Несколько долгих минут, и он теряет сознание - победитель Хозуки Суйгецу. Парень молодец, смог не только выиграть, но и соблюсти тонкую грань между потерял сознание и, потеряв сознание, захлебнулся.
  
  Следующий бой был между Шикамару и Тсучи Кин. Девочка оказалась не промах. Как Учиха могу только восхищаться тонкостью созданных ею иллюзий! Потрясающее исполнение! Немного не хватает опыта, но со временем это пройдет. Возможно, это время у нее в дальнейшем еще и появится. Мда... сомневаюсь я в этом, уж слишком непонятные слухи возле Ото ходят. Если хотя бы треть из них правда, долго ей просуществовать не дадут, и выбивать будут в первую очередь стариков и талантливую молодежь. Хотя хватит о грустном! Продолжим смотреть на бой! Так вот, несмотря на то, что я ожидал победы этой талантливой девочки, мои чаянья обломал Нара. Не зря этот Клан считается 'Кланом гениев'! Умение с минимальными навыками победить противника дорогого стоит! Молодец! Хорошее поколение у нас на замену растет. Черт, говорю, как старик: нужно исправляться! Хорошее подспорье мы воспитали. Опять не то! У нас отличные товарищи! Да, вот так в самый раз!
  
  Следующим был бой Наруто и Юки Хаку. Интересный бой, бой техник и упорства! Я как-то не ожидал, что среди молодежи будут такие таланты! Это же удивительно! Стоило дать отмашку на бой, как Наруто и Хаку одновременно метнули друг в друга кунаи с сюрикенами (Наруто) и сенбоны (Юки). Оружие столкнулось посередине, но на мое удивление не отлетело друг от друга, судя по всему, Наруто пропитала свои кунаи с сюрикенами чакрой Футона, благодаря которой они легко разрезали сенбоны Хаку. Как результат, Юки пришлось уходить из-под удара, но и это оказалось не все! Только после того, как кунаи вошли в землю, стало понятно, что к каждому из них были прикреплены взрыв-печати. Вот они взрываются, и арену окутывает поднятый с пола песок. Секунда, и резкий порыв ветра очищает видимость, но что-то меня это не радует... Наруто оказалась в ловушке из ледяных зеркал!
  
  - Сдавайся, ты смело сражалась, но тебе меня не одолеть, - прозвучал над ареной голос Ледяного мальчика, и я услышал довольный хмык со стороны посланника Мизукаге и его слова, что теперь дочери сенсея ничего не остается, как сдаться. Черт! У Наруто травмирована рука, и она не может сражаться в полную силу! Да и чакрой Кьюби ее попросили не светить! Неужели... неужели ей придется уступить?! А как же ее мечта?
  
  - Знаешь, Хаку, - неожиданно выпрямилась и улыбнулась Наруто, - в чем-то ты прав. Купол из ледяных зеркал идеален против одиночных противников со скоростью как у тебя или немного выше. Исполнение твоего дзюцу выше всяких похвал. Однако, - усмешка, и она скрещивает пальцы, - Каге Буншин! - возле нее появляется ее копия.
  
  - Это простой клон, чем он может тебе помочь? - кажется, я вижу, как на губах Саске расцветает самодовольная ухмылка, похоже, он уже что-то понял, но вот что?
  
  - Эхх! Эта техника еще мной не отточена, и я не хотела ее применять, но ты не оставил мне выбора, Хаку, - обе Наруто горестно вздыхают и синхронно пожимают плечами, качая головой. Однако внезапно она становится серьезной и поднимает глаза на трибуну. Она смотрит прямо в глаза Саске (хотя... рядом с ним стоит химе Клана Хьюг, может это она ей?) и говорит: - Я никогда не сдаюсь, таков мой путь нинзя! Хирайшин-но-Дзюцу!
  
  Что она сказала?! Хирайшин?! Кажется, не только я был в шоке от этого, но и Минато-сенсей! И знаете, что самое удивительное? Нет? Она и правда переместилась! Она и ее копия! Они переместились к кунаям, что я только заметил! Когда она успела их воткнуть на руки статуй? И, между прочим, за пределами круга из зеркал? Вот когда?! Неужели в тот момент, когда видимость на мгновение упала?
  
  - Футон: Шинку Гьеку****! - не стала останавливаться на достигнутом Наруто, и в зеркала Хаку с двух сторон полетели воздушные пули. Учитывая, что на технику она не пожалела чакры... в общем, парню досталось сильно, но он еще был на ногах и, судя по всему, готов был сражаться дальше. Однако за двумя Наруто он не поспел, и как результат - две печати, прикрепленных на его спину. Если мне не изменяет зрение, то созданы они были Кушиной-сан и имели свойство парализации и нарушения циркуляции чакры. Мда... из такой ловушки не каждый джоунин выберется. Да и Наруто для перестраховки паренька леской еще связала. В общем, в этом бое победила Намикадзе Наруто.
  
  Смотрю, как наша ученица с довольным видом подымается на площадку для участников и попадает в объятия счастливой Рин. Впрочем, остальные коноховцы тоже подходят ее поздравить. Да и Минато-сенсей не преминул поставить на место распоясавшегося посланника Мизукаге, тот с огромной неохотой признал, что был не прав. Мда... чувствую, что после такого выступления Фугаку-сама проникнется еще большей любовью к своей будущей невестке. Слишком уж неожиданной стала ее победа, я ведь знаю примерную скорость своей ученицы (без использования силы биджу, естественно), у нее не было и шанса против этого Юки (особенно, если учитывать специфические бонусы от использованного им дзюцу), ведь о нем уже ходит определенная слава. Причем о его способностях рассказывал Шисуи, который частенько патрулирует границу с Кири. Если бы не Хирайшин (кстати, где она ему научилась? Сенсей, судя по реакции, тут не причем!), она бы продула или была бы вынуждена использовать силу Кьюби, что автоматически бы ее дисквалифицировало. Хм... сколько в ней сюрпризов! И все достанется моему Клану... даже не знаю, радоваться или сочувствовать, мои же соклановцы еще от такого подарочка, как я, не отошли!
  
  Следующий бой был между представителями двух ветвей Хьюг. В исполнении детей не очень красив, но от этого не менее смертоносен. Удары нацелены на уничтожение внутренних органов, без заметных внешних повреждений, очень опасный стиль. Естественно, он имеет свои минусы, например, против джинчурики и членов Клана Узумаки он бесполезен. В первом случае легко происходит перезапуск циркуляции чакры от внутреннего источника (пусть и не всегда дружественного), а во втором - то же самое, но от печатей накопления. Правда, джинчурики еще могут создавать вокруг себя плотный барьер из агрессивной чакры, которая поглотит любой вред, но это уже частности. Впрочем, остальных подобное не касается, а словить закупорку тенкецу или дисбаланс в СЦЧ не самое приятное в жизни, только вот чтобы достичь такого уровня владения Джукеном, нужно либо быть гением, либо долгое время тренироваться. Судя по тому, что я увидел, паренек обладает и тем, и тем. Однако он излишне жесток, причем, именно к себе! Сейчас он ранит не Хинату-химе, а самого себя. Нанося удар ей, он пытается уничтожить что-то внутри себя. Мда... если бы не своевременное вмешательство судей (и что самое интересное Наруто и Саске), то паренек, в попытках обрести внутреннее равновесие, уничтожил бы бедную девочку. Что ж, если судить по тому, что сказала ему Наруто в наступившей тишине, не я один это понял.
  
  Правда, как нам реагировать на слова Наруто: 'Ты говоришь о том, что судьбу нельзя изменить, но ты никогда и не боролся. Ты говоришь о ненависти, но никогда не сталкивался с ее настоящими проявлениями, когда тебя ненавидит то, что внутри, и те, кто окружают снаружи, когда ты один против всего мира, и чужая ненависть окружает тебя везде. Ты говоришь о птице в клетке, но ты никогда не был по-настоящему заперт. Судьба? Я предпочитаю творить ее собственными руками!'
  
  И чуть позже Саске, который, посмотрев, как Наруто оставляет вместо себя клона, а сама спешит за маленькой Хьюга, добавляет: 'Ты зря заговорил про судьбу, Неджи. Кому как не Наруто знать, что значит идти против нее, не надеясь на помощь. Она смогла вытащить из тьмы того, кому оттуда уже не было возврата'.
  
  Мда... почему у меня возникло ощущение, что это он сказал о себе? Только вот... когда он мог успеть пасть во тьму? Черт! Если бы не твердое убеждение, что передо мной именно Саске и Наруто, и что они не попадали в плен и не подвергались воздействию вражеских техник, то я бы посчитал их шпионами! Только вот почему они так изменились? Что стало толчком? Ведь не я один замечаю на дне их глаз застарелую боль.
  
  Впрочем, долго размышлять мне не дали, был объявлен последний бой. Бой Рока Ли из нашей деревни и Собаку, но Гаары из Суны. Он стал одним из самых травматичных боев, но почему-то мне кажется, что Гаара пожалел противника. И не мне одному, что меня сильно не устраивает: паренек-то силен! Чего только стоят его утяжелители! Но он проиграл. Однако больше всего мне не нравится совсем не это, а то, что Гаара весь бой практически не отрывал взгляда от Наруто! Что ему сделала моя ученица? И почему в конце боя она улыбнулась? Что тут вообще происходит?!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 27. Отборочные. POV Обито
   * - Сильный порыв ветра, который сносит противника и наносит небольшой урон, также это джуцу может распространять огонь по большому радиусу.
  
  ** - (Мягкая модификация телосложения) - Ниндзюцу из разряда Хиден, первоначально разработанная для шпионажа. При использовании техники пользователь при помощи Чакры размягчает своё тело, таким образом, увеличивая его гибкость.
  
  *** - Режущий ветер - создаются сильные потоки воздуха. Противник подвергается воздействию множества невидимых лезвий, которые режут его тело.
  
  **** - ("Высвобождение ветра: Вакуумная сфера") - Футонниндзюцу Шимура Данзо. После формирования определенных ручных печатей Данзо глубоко вдыхает и испускает вакуумные снаряды из своего рта. При нескольких противниках Данзо кружится при использовании техники и повышает радиус действия. Из-за множества снарядов и их точности от этой техники почти невозможно увернуться.
  
  ========== Глава 28. Вот и закончился второй этап ==========
   Утро наступило для нас неоправданно быстро. Как я и обещала, оно стало для Карин довольно тяжелым. Во-первых, мы с Саске уже давно привыкли вставать рано и сразу же выполнять весьма сложные комплексы тренировок, правда, тут не было условий для их выполнения, но это не изменило наши планы. Встали мы рано и пинками подняли (вернее, я подняла, Саске, гад, самоустранился) невыспавшихся девочек и начали проводить тренировку. Хотя правильней будет сказать, что Саске поймал всех в гендзюцу, и занятия проводились там. Как показывала практика, если человек уверен, что он это делает, это отражается и на его организме в реальности, хоть и не так явно. Впрочем, это не помешало нам загонять девочек при проверке и, выдав кучу советов и пожеланий, вернуть в реальность.
  
  Мда... ну, я могу сказать только одно, мы были недовольны их навыками, особенно я, и особенно навыками Карин. Ну, где это видано, чтобы Узумаки проигрывала в выносливости простой бесклановой девчонке? Нет, я не спорю: Сакура упертая и последнее время взялась за ум, но все равно - позор! Но ничего: вот примут ее в Клан, и там сей недостаток исправят, а мы пока вернемся к перечислению всех трудностей утра. Вторым пунктом в нашем списке была тренировка уже не тела, а духа и ума. Ничего особо сложного, хотя я и использовала позаимствованные у Жаб методы тренировок. Жаль только, здесь острых скал не привидится, но, как показала практика, медитировать на одной ноге тоже не сахар, особенно неподготовленному человеку. Ну, а самым последним пунктом, который явно не порадовал девочек, было то, что эти мучения они будут проходить вплоть до конца второго этапа.
  
  Правда, каюсь! В тот же день, сразу же после завтрака, я отправилась на Мьебокузан, оставив все дела на своего клона (он, например, должен был убедить команду ?8 не рассказывать никому про Карин). Чакры я клону оставила достаточно, и он вполне мог протянуть оставшиеся дни до отборочных. Однако это все не меняло того, что клона невозможно затянуть в гендзюцу, поэтому все тренировки и издевательства проводил Саске, и что-то мне подсказывает, что он отрывался на девчонках от души. Сама же я решила начать тренировки по освоению режима отшельника, хотя бы начальных стадий, а заодно передать с эро-сеннином письмецо то-сану. А то знаю я его! Наверняка, сейчас ломает голову над тем, как оправдать отъем стратегически важной куноичи у Кусы! Причем, мирный отъем, что априори невозможно! Отдавать послание через АНБУ было не то, чтобы опасно, но наша команда и так привлекла слишком много внимания, и подобные копошения могут вызвать вопросы. Это было нам не нужно, вот и приходилось изворачиваться.
  
  Хотя был еще один мотив такой скрытности: во время ожидания участникам Чунин Шикен запрещалось покидать пределы Башни. За выполнением этого пункта договора тщательно следили, но я нашла лазейку, чем и воспользовалась. Уж очень мне хотелось овладеть техникой, которая стала визитной карточкой то-сана, до начала боев. Ведь что-то мне подсказывало, что вряд ли в этот раз бои пройдут так же гладко, и не стоит надеяться на то, что мне выпадет сражаться с Кибой, который не вошел в силу. Впрочем, даже если бы и вошел, его техники не проблема для меня, я просто слишком быстра для его атак, да и Футон всегда был моим союзником, а как показала практика, оружие, пропитанное этой стихией, может пробить даже Сусаноо при должной сноровке! В общем, взвесив все за и против, я решила уйти на время в план своего призыва. Это позволит мне увеличить время на тренировки примерно в два раза, да и наличие опытных наставников неплохо скажется на скорости освоения нового.
  
  Как оказалось, в своем стремлении самосовершенствоваться я оказалась права. Наличие довольно сильной команды из Кири увеличило количество прошедших команд, пусть и всего на одну. Однако это добавило нам проблем. Я как-то не ожидала, что Мизукаге пришлет на обычный экзамен команду, укомплектованную носителями геномов. Ладно, кто-нибудь один, но все трое?! И по закону подлости двое из них достались нам, а один Кибе. Эхх! Не судьба Инузуке вкусить силу моего кулака! Впрочем, оно и к лучшему! Суйгецу сильный противник, но не жестокий, он предпочитает ранить, а не убивать. Правда, жаль, что Хозуки достался не Саске, тот бы мигом его Чидори приголубил, но ками-сама с ним!
  
  Впрочем, этот бой был далеко не первым, о том, кто противник Кибы, я узнала немного позже, а пока я кусала губы из-за Саске! Ему достался самый плохой противник! И плох он был хотя бы тем, что мы ничего о нем не знали: я его видела в первый раз! Это вам не Акадо Ерой, которого Саске без особых проблем победил в прошлый раз, тут способности покруче! Однако Учиха не подвел! Хотя единственным моим вопросом на тот момент было, откуда у него техника Водного Дракона, запечатанная в свитке? Я ему такую радость не вручала, так откуда? Ломала я голову недолго, просто спросила напрямую и получила ответ, что это подарочек с прошлой тренировки с Итачи. Мда..., а я и забыла, что у него вторая стихия Суйтон! Вопрос, откуда у него не самый простой в изготовлении свиток, передо мной не стоял, я знала, что наши Кланы торгуют, а Саске еще и наследник - вряд ли у него будет плохое снаряжение.
  
  Поздравив Саске с победой, я вновь сосредоточилась на площадке для боев, хотя, к моему огорчению, до боя Кибы ничего нового не было. Впрочем, и бой Инузуки ничего интересного для меня не принес, я знала, насколько опасен Суйгецу, все же он был другом Саске и частенько гостил в том мире у нас в Конохе, мы даже пару раз с ним спарринговались. Правда, потом приходилось бегать и прятаться от Учихи по всей деревне, но это того стоило. Я примерно представляла способности Клана Хозуки и уже без удивления констатировала, что выиграл Суйгецу. Все же не зря его та Карин называла Каппой, он, и правда, похож на духа воды.
  
  Еще один бой, и вот объявляют меня и... Хаку! С одной стороны я должна радоваться, ибо знаю его примерные навыки, но с другой - чему радоваться? В том мире я выиграла благодаря чакре Курамы и нежеланию драться у Юки, тут все несколько иначе! Однако делать нечего, пришлось спускаться. После отмашки судьи я решила делать то, что лучше всего у меня получается, то есть, импровизировать! Впрочем, на самотек я ничего пускать не собиралась, жизнь научила меня осторожности; я больше не тот ребенок, который, сломя голову, рвался в бой, мне были нужны пути отхода. Единственное, что приходило на ум, так это дзюшики, которые мне дал перед отправлением на экзамен то-сан. Я, пока была на Мьебокузане, их немного подправила, и пусть я не могу перемещаться столько же раз, сколько и то-сан, но пока хватит и одного раза. Именно поэтому я метнула в ответ на сенбоны Хаку не просто пропитанные Футоном кунаи, а еще и с прикрепленными взрыв-печатями. Поднявшийся песок должен спровоцировать не любящего насилие Хаку на действия, а также скроет два необычной формы куная, что я метнула в находящиеся в разных концах каменные руки. В том, что они попадут прямо в верхнюю точку я не сомневалась, зря меня, что ли, в свое время Саске с Тен-тен на пару гоняли? Вот-вот, что не зря! Я всегда была талантливой ученицей, особенно там, где мне интересно, а умение метать кунаи здорово облегчает жизнь!
  
  Как я и ожидала, Хаку не мог не воспользоваться данным мной шансом. Стоило мне убрать завесу песка с помощью Футона, как я поняла, что нахожусь в окружении его ледяных зеркал. Как это знакомо. На предложение сдаться я отвечать согласием не собиралась, да и это была прекрасная возможность подбодрить Хинату! Она тут еще более забитая, чем я помнила ее в этом возрасте в том мире! Учитывая, что кроме нее остался только Неджи и Ли с Гаарой, боя двух Хьюг не избежать. Никто не станет позволять выступать перед Дайме сразу двум Хьюга, да и еще с такой разницей в навыках! Впрочем, с другой стороны остановить Неджи куда проще, чем Гаару, поэтому я буду даже рада, если ей не выпадет он. Впрочем, есть еще один вариант - это Акадо Ерой, будь он неладен, но вряд ли кто позволит выходить настолько разнящимся в уровне навыков ребятам. Однако стоит ее подбодрить все равно, без уверенности у нее нет шансов на победу. Правда, мои слова, мне кажется, приняли за попытку покрасоваться перед Саске, но не все ли равно? Тот, кому надо, меня услышал и запомнил их, а на остальных плевать!
  
  Хотя, если честно, мои попытки внушить уверенность Хинате имели под собой еще одну причину, причем весьма прозаичную. Что мне, что клону требовалось время, чтобы настроиться на дзюшики и переместиться без проблем. Разговор его дал, а там уже было дело техники! Использовать Футон: Шинку Гьеку было не сложно, главное я не забыла влить в дзюцу побольше чакры. Учитывая скорость и размер небольших шариков из уплотненного воздуха, не удивительно, что зеркала Хаку не устояли. Хорошо хоть, они спасли своего создателя от увечий, и парень отделался только легким испугом. Не будь этого, Хаку бы на ногах не устоял, хотя спастись от печатей, что насовала мне ка-чан перед выходом, он не смог. Однако зная его преданность другим, я от греха подальше его еще в леску упаковала, да сенбоном с сонным зельем ткнула. Мало ли что ему в голову может взбрести, особенно, если он посчитает, что не оправдал ожидания Забузы-сана.
  
  Получив подтверждение своей победе, я отправилась в отведенное зрителям место, но, столкнувшись на лестнице с Хинатой, не удержалась и, придержав ее за руку, сказала:
   - Ты сильная, Хината. Я верю в тебя. Помни, только ты хозяйка своей судьбы.
  
  Уж не знаю, возможно, именно эти слова и сыграли свою роль, но на моих глазах все вновь повторилось. Безжалостность Неджи могла бы поразить, но я уже давно не смотрю на то, что лежит на поверхности. Хината была права, в его движениях боль и страдание, хотя это и не снимает его вины в содеянном. Впрочем, вскоре он сам это поймет и тогда... тогда у Хинаты появится самый верный и преданный помощник, тренер и опора. Я в них верю. Но это не помешало мне попытаться воззвать к его сердцу, попытаться помочь обрести себя раньше. Не знаю, понял ли он мои слова, но я должна была попытаться. Правда, это не помешало мне, высказавшись, уйти вслед унесенной Хинаты, оставив вместо себя клона. Что удивительно, Курама меня не доставал, чувствовал, что не время, и даже безропотно поделился очищенной чакрой, когда я решила помочь стабилизировать состояние Хинаты. Я смогла перезапустить ее СЦЧ и помочь ирьенину подлечить ее сердце; опасность миновала, и теперь ее ждет госпиталь, а мне стоит вернуться. Судя по тому, что мой клон не развеялся, бои там еще идут.
  
  Стоило мне вернуться, как я поняла, что была права. Бой еще шел и как шел! Гаара вел себя странно, его глаза выдавали растерянность, а той жажды крови, что я ощутила в Лесу Смерти, не было. Видимо, Шукаку перестал влиять на него эманациями безумия. Енот вообще лапушка, когда спокоен! Жаль, это бывает редко, и то стало проявляться только после задушевного разговора со стариком Рикудо на войне. Мне вообще кажется, что не будь я по словам старика воплощением Асуры и его наследником, Шукаку бы не бросил свои попытки косить под сумасшедшего.
  
  Так-с... пока я предавалась воспоминаниям и размышлениям о проблемах бытия, Гаара разозлился. В принципе, его бой не отличался ничем от уже виденного когда-то нами, кроме одного но: в самый последний момент он не раздавил Ли руку и ногу, он просто окутал его песком и дождался, когда его объявят победителем! Необычно, правда? Хотя... за мгновение до этого я почувствовала, как в песок прорвалась чакра Шукаку, видимо, он решил вмешаться в бой и не позволить навредить моему другу! Вот что мне в биджу нравится - они понятливые и верные! Если ты стал их другом, то можешь не волноваться об ударе в спину, они не предадут. Вот и Шукаку, не смотря на трудности и возможную расплату, не стал отсиживаться в стороне, а вмешался. Стоит немного позже его навестить, похоже, он освоился со своей новой силой и не откажется от возможности поделиться ею со мной. В конце концов, по другому похвастаться перед остальными биджу у него не выйдет. Чего эта высокомерная зараза не потерпит. Не сдерживаю довольную улыбку, которую, судя по ошалелому взгляду Обито и злому шипению со стороны Саске, поняли немного превратно, но не обращаю на это внимание. С Саске я чуть позже поговорю и помирюсь, а мнение остальных... ну, каждый пусть выдумывает в меру своей испорченности, я-то тут причем?
  
  Спокойно дожидаюсь, когда наконец-таки решат объявить результаты боев и проведут жеребьевку для третьего этапа. Не то, чтобы меня так сильно это волнует: я слишком хорошо знаю навыки всех вышедших в этот этап генинов, а вот знать, с кем я буду сражаться, мне интересно. Привычно пропускаю мимо ушей ненужную информацию и в первых рядах иду вытягивать свой номерок. Мда... если не считать того, что в финал вышло на два человека больше и то, что немного поменялись номерки, особых изменений в боях не предвиделось. Правда, мне придется драться с Суйгецу дополнительно после победы над Неджи (и не надо говорить, что я слишком самоуверенна! Я его сделаю, и это не подлежит сомнению!). После, если все будет нормально, моим противником должен стать Саске или Гаара, но тут как повезет, хотя я уверена, что Учиха в своей победе, точно как и я, не сомневается. Ну, а остальные бои, как вы поняли, остались также неизменны. Шика будет драться с Темари, а Шино с Канкуро.
  
  Успехов нам и терпения. Я ощущаю, как тучи сгущаются, и чувство опасности орет дурным голосом. Как бы и этот Чунин Шикен не стал для нас рассадником нежданчиков. Слишком не нравится мне почувствованная Саске слежка, он просто так не стал бы бить тревогу, да еще и разговор с то-саном и Акайо-оджи-сама наклевывается. Врать я не хочу, но и рассказать все не могу! Может мне свалить все на Кураму? А что? К нему-то расспрашивать никто не сунется! Хотя... я бы сунулась. Значит, отметаем этот вариант, оджи-сама как бы не похлеще меня в этом плане. Безбашенность это у нас семейное и ей страдают все Узумаки.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 29. Месяц тренировок ==========
   Если кто думает, что я прямо сразу по окончанию отборочных кинулась к Гааре, то глубоко заблуждается. Я считала, что вначале стоит решить свои внутренние проблемы, а уже потом идти и внушать про мир и дружбу. В общем, моим первым шагом стал разговор с то-саном при присутствии оджи-сама и Фугаку-сана. Не знаю, чем бы закончились наши посиделки, если бы не поддержка ка-чан и Саске, но в целом мы расстались довольные друг другом. Благо, наученные горьким опытом и гордые нашими быстрыми победами, мужчины не стали настаивать на источниках наших знаний, а я так вообще, смотря честными глазами, валила все на нюх Курамы и на слова психически неуравновешенного Шукаку, с которым мне пришлось столкнуться в Лесу Смерти.
  
  Судя по усмешке Акайо-оджи-сама, которая то и дело кривила его губы, про излишнюю разговорчивость Шукаку он не поверил, но остальные слова принял во внимание. Впрочем, палить он нас не стал, сдавшись под умоляющим взглядом ка-чан, но вот взгляд у него самого стал задумчивым. Надеюсь, он не решится заглянуть к Тануки на огонек? Да нет! Не должен! Все же у Гаары защита специфическая, и чужие так просто к нему не подойдут, а если учитывать, что для любого известного мне фуина нужен контакт с кожей... даже если он его обездвижит, то до того момента, как они доколупаются до него сквозь слой песка, времени пройдет много. Подмога явиться успеет, а лишние проблемы Клану ни к чему, как и Конохе в целом. Фух! Прямо гора с плеч!
  
  Значит, к Шукаку никто не сунется, да и, в конце концов, зря я, что ли, являюсь 'ребенком из пророчества'? Упросить Жаб на аудиенцию у старого Гамма Сеннина было не сложно, как оказалось, он сам со мной встретиться хотел. Попутно он еще меня новым прозвищем 'ходящая сквозь миры' наградил. Однако, не смотря на все свои старческие закидоны, приказ-просьбу помогать мне во всем он отдал. Чем я и воспользовалась, через Фукасаку-сенсея надавив на эро-сеннина, а тот в свою очередь на то-сана, тем самым отговорив их от поспешных действий. Впрочем, то-сан и сам не горел желанием ломиться к Гааре в подсознание и прекрасно понимал, что это не выход. Его основным вопросом было, что происходит со мной? Правда, фраза жабьего старца, что 'придет время и все встанет на свои места', его если не успокоила, то заставила задуматься и не делать лишних телодвижений. Это было мне, несомненно, на руку: не хотелось посвящать в тайну нашего здесь появления кого-то еще. Одной ка-чан было достаточно.
  
  Единственное, что меня во всем этом напрягало, так это то, что, несмотря на мое участие в возвращении 'потерянной крови', я оказалась в дураках. Нет, меня похвалили и... порадовали, что теперь я должна взять шефство над спасенной мной Карин. Правда, тут же уточнили, что в связи с подготовкой к третьему этапу меня временно освобождают от обязанностей наставника для нового члена Клана. Мда... как я радовалась! Ой, как радовалась! Прямо вся светилась от осознания собственной значимости в глазах родных! Мысленно, правда, хотелось придушить улыбающуюся не-чан и довольного, как лиса в курятнике, ни-сана. Однако, несмотря на все мое недовольство, предложение Курамы показать, что значит две сговорившиеся Узумаки, вызвало у меня дикое воодушевление! И, судя по мгновенно померкнувшим улыбкам остальных, они что-то, да поняли.
  
  Следующим пунктом, который не вызывал у меня бурного восторга, стало то, что в мир призыва, на весь отведенный нам месяц тренировок, со мной отправился и эро-сеннин. Нет, я не спорю, я скучала по крестному, но это не меняло того, что он абсолютно все увиденное рассказывал то-сану. Именно поэтому все время тренировок я посвятила тому, что выходило у меня хуже всего: а именно печатям, да не абы каким, а вышиваемым на одежде! Нет, эти печати мне были совсем не нужны, я привыкла обходиться без них, да и при необходимости у меня целый Клан был под рукой, но... излишне быстро разучивать режим сеннина или показывать чудеса в овладевании силами Курамы, а тем более показывать знания стихийных техник, желания не было.
  
  Впрочем, это не отменяло того, что Мьебокузан большой, а эро-сеннин это эро-сеннин: уходил на поиски вдохновения он часто. Поэтому с горем пополам я смогла овладеть сеннин-мод, пусть и тратила на вхождение в него непозволительно много времени, примерно пятнадцать минут, но ничего, я еще смогу уменьшить это время! Да и не единственная это проблема, ведь против десяти минут (а немного позже и почти целого часа) нахождения в этом режиме в том мире, я здесь могла быть в нем всего минуту. Обидно, но я прекрасно понимала, что мое тело просто не выдержит большего количества природной чакры, и увеличить время нахождения в этом режиме слишком быстро не получится. Нужно много тренироваться и медитировать, чтобы достичь прежнего уровня.
  
  Однако, вместе с тренировками по освоению сеннин-мод я не забрасывала и обучение стихийным дзюцу. У меня ведь наконец-таки выпала возможность изучить, мою вторую стихию! Вернее, обучиться более легкому их использованию и продолжить те тренировки, что я начала еще с Шисуи-саном. Мда... оказалось, что из-за того, что я забросила тренировки, все придется начинать чуть ли не с самого начала! Но если Катон еще понятно с кем можно поучить, помнится у Гамакичи была такая стихия и наставника себе, он явно среди Жаб нашел, но вот что делать с Дотоном? Хм..., а ведь если пробудить еще Суйтон, и я буду на полпути к освоению Мокутона! Шутка, конечно. Мокутон это не просто слияние Дотона с Суйтоном, там еще и определенное количество природной энергии вливать надо, что вряд ли мне удастся в ближайшем будущем; да и Суйтона у меня нет и возможно не предвидится, поэтому нечего на несбыточное слюни пускать! Я и без Мокутона достаточно сильна!
  
  В целом, появление еще двух стихий позволило мне загрузить тренировками эро-сеннина (который, как оказалось, имел и Катон и Дотон, причем, сам в этом признался). Я просто создавала пару сотен клонов и отправляла их вместе с крестным тренироваться. Это его быстро утомляло, и он сбегал, ненадолго, но даже так я успевала немного потренироваться в том, что ему видеть было не обязательно. Хотя не думаю, что он не заметил странностей, но Жабы были на моей стороне, и это явно его успокаивало, ведь те неспособны на предательство. Впрочем, даже не смотря на свое нежелание сильно напрягаться, Джирая был прекрасным сенсеем. Он понятно объяснял, плюс у него были развиты именно те стихии, которые были мне необходимы. Именно поэтому за месяц я смогла достигнуть некоторых подвижек в изучаемых стихиях. Нет, я не стала плеваться огненными драконами или организовывать целые топкие болота, но мне уже удавалось высушить листок (на занятиях с Катоном) или же спрессовать небольшой камешек (на занятиях с Дотоном).
  
  Не спорю, мои успехи были довольно скромны, но мне хватало. В конце концов, моей основной стихией всегда был Футон! А огнем плевался Саске, как и искрил Райтоном! Хотя... хм-хм... интересно, а у Учихи какие-нибудь новые способности при переходе открылись? Ведь не может же быть, что только у меня одной так! Любопытно, но придется потерпеть до возвращения, чтобы узнать, а пока лучше потренироваться в тайдзюцу, ведь эро-сеннин только что вернулся из мира людей, а значит, полон энергии! И я уверена, что помочь он не откажется - просто-напросто не сможет!
  
  Ну, думаю вы понимаете, что бешеный темп тренировок я поддерживала все два месяца, что провела на Мьебокузане? Хотя если точнее, то 68 дней, а не два месяца: именно столько прошло на горе, пока в мире людей шел месяц. Кто бы знал, как я соскучилась по всем за это время! А особенно - по нормальной еде: Шима-ба, конечно, любит готовить, но вот то, что они все считают деликатесом... в моем понимании весьма далеко от этого понятия. Хорошо хоть, что Джирая не забывал про меня и после каждой отлучки с горы приносил море вкусняшек, запечатанных в свитки! Видимо, ка-чан его отлавливала и внушала мысль о пользе мира во всем мире, а также спрашивала обо мне. Единственное, жаль, что он не приносил сведений о Саске.
  
  Нет, я знала, что он тоже куда-то на тренировки свинтил, причем почти на сутки раньше меня, но все же... куда он отправится и, главное, с кем, он не рассказал! А это нечестно! Будь я немного более истерична и ревнива, я бы ему за подобную выходку по возвращении все патлы бы повыдергивала! Однако я такая, какая есть, и прекрасно понимаю, что Саске отправился именно тренироваться, а не развлекаться. Пусть мне дико интересно, куда и с кем, но я понимаю, что если он не сказал, значит это либо опасно, либо просто хочет сделать сюрприз. Однако, так или иначе, как вернусь и встречу его, устрою допрос: я же волнуюсь!
  
  Момент моего возвращения был довольно... прозаичен. Я вернулась на несколько дней раньше начала последнего этапа и была встречена ка-чан с Микото-сан весьма радостно, а вот остальными весьма буднично. Возникало ощущение, что всем просто не до меня. По крайней мере, видок у всей мужской части нашей семьи был еще тот... краше в гроб кладут! Впрочем, причины этого нашлись быстро: Коноху решили почтить своим визитом аж два Каге, и оба уже прибыли. Я думаю, мне не стоит говорить про искреннюю 'любовь' всех трех правителей? Да еще и Дайме с множеством знатных вельмож, что были привлечены обещанием о развлечениях, не добавляли радушия никому. Как я поняла, зашивались все, и то-сан с Фугаку-саном в первую очередь. Один старался сохранить нейтралитет между правителями стран и деревень, а второй сохранить безопасность Конохи на высшем уровне. Если судить по тому, что еще никто не объявил стране Огня и Конохагакуре войну, у них это пока выходит. Пусть не очень удачно, но в таком деле главное результат, а он, как говорится, на лицо. Никто никого не убил, все размещены и относительно довольны.
  
  Однако если верить ка-чан, за все время моего отсутствия было выловлено достаточно шпионов. Их количество превышало все мыслимые и немыслимые границы! Даже для Чунин Шикен их было многовато, и самое противное - некоторые из них были отнюдь не от Дайме или других деревень: большая часть даже не знала на кого работала! Это-то и было самым опасным. Кто-то вознамерился помочь Конохе с экзаменом, что может плохо кончиться. Даже патрули Учих не спасут от всего. Выслушав сбивчивые мысли ка-чан и постаравшись максимально ее успокоить, я почти тут же встретила оджи-сама, который напомнил мне о моей подопечной. Пришлось отправляться на ее поиски. Впрочем, Карин не пришлось долго искать, она оказалась в госпитале: под строгим надзором училась оживлять рыбу. Хм... похоже она уже нашла свое призвание.
  
  Увидев меня, Карин обрадовалась, и, так как ее тренировки уже окончились, попросив меня подождать, отправилась оповещать об этом своего наставника и после утащила меня гулять. Во время прогулки она довольно эмоционально рассказывала о том, как ее приняли в Клане. Какие тут все добрые и приветливые, с заметной нежностью говорила о моей ка-чан и восторгалась силами не-чан. Видимо, они все это время приглядывали за ней. Делаю мысленную зарубку не забыть их поблагодарить и заодно уточнить, чему они ее обучили и обучали ли вообще? Может, они подтягивали базовые знания и навыки, а ка-чан так еще и окружила заботой. В зависимости от их ответов, можно будет строить свои планы: при всем моем желании даже после экзаменов сразу уйти в путешествие не получится. Придется еще, как минимум, пару месяцев выждать. Ну, хорошо, не пару месяцев - но недели две точно, и лучше их потратить с пользой.
  
  В целом мне наша с Карин неспешная прогулка и разговоры понравились. Было интересно, да и чуть позже к нам присоединились практически все девочки нашего выпуска. И пусть Хината еще не могла слишком быстро двигаться, а Сакура и Ино не могли долго с нами побыть, было весело. Карин постепенно становилась своей, что не могло не радовать. Возможно, тут она не станет такой язвительной стервой, какой я помню ее там. Милой и стеснительной, пусть с зачатками буйного нрава всех Узумаки, она мне нравится куда больше, чем прошедший огонь, воду и медные трубы, скалящий на любого зубы, зверек. Там ее слишком рано загнали в угол и так и не дали оттуда выбраться, вернее, дали уже тогда, когда такое поведение стало нормой, вот и получили на выходе то, что получили. Тут все несколько иначе. Она еще не почувствовала себя бесправной дичью, хотя и была близка к этому. Ее характер должен остаться более мягким.
  
  Ну, в целом проведенным днем я была довольна, хотя и не хватало Саске. Однако я понимала, что он вернется, должен вернуться, к третьему этапу, не раньше. Впрочем, понимание этого нисколько не облегчало мою тоску. Я слишком привыкла, что он всегда рядом, и просто не могла смириться с обратным! Да и если быть честной, то особо и не хотелось. Возможно, это и эгоистично, но я не желала с ним надолго расставаться, я и так без него два с лишним месяца провела! Правда, долго унынию мне предаваться никто не дал. Я прошла всего полпути от Квартала Узумаки до дома моей семьи, как из тени выскользнул Гаара. К моему удивлению я не заметила его раньше! Видимо, я настолько ушла в себя, что полностью отключилась от реальности! Черт, так нельзя! И почему Курама меня не предупредил?
  
  - Я предупреждал, но ты не слышала, - тут же последовал ответ от Рыжего, - будь осторожна!
  
  - Без тебя знаю, - буркнула я и уже гораздо более дружелюбно: - Ты что-то хотел, Гаара?
  
  - Да, - медленно кивает довольно непривычно выглядящий парень. В глазах нет безумия, он спокоен и предельно собран. Он сейчас, как никто другой, напоминает мне Гаару-Казекаге из того мира: - Вот, - не менее короткое слово, и он протягивает мне сжатый кулак. С удивлением вскидываю бровь, но...
  
  - Дура! Вспомни Би и Гьюки! - рыкнул в подсознании Курама, и все встает на свои места. Этот жест - именно так происходит самая быстрая передача чакры и просто посланий между джинчурики, поэтому я больше не медлю и стукаю своим кулаком о кулак Гаары. Мы лишь на пару секунд коснулись кулаками, но мне хватило. Сухая, напоминающая ветер в пустыне, чакра Шукаку легко проникла в меня и осторожно устроилась в отведенном ей месте. Это так... правильно...
  
  - До встречи на третьем этапе, - тихий голос Гаары, и шелест песка, через мгновение возле меня не осталось даже намека на чужое присутствие.
  
  - До встречи, - эхом откликаюсь я и перемещаюсь по дзюшики домой. Желание гулять по ночной Конохе пропало напрочь. Черт! Почему мне стало так неспокойно?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 29. Месяц тренировок
   Я выставила новую заявку, надеюсь, найдутся те, кому она понравится, и те, кто по ней напишет https://ficbook.net/requests/215115
  
  ========== Глава 30. За день до третьего этапа ==========
   Саске, сволочь этакая, как оказалось, вернулся в тот же вечер, когда я встретила Гаару, но, решив проявить себя с лучшей стороны, по гостям отправился только на следующий день. Причем, уже после обеда. Стоит ли говорить, что встречала я его не ласково? Нет, утро у меня было веселым, как и любое утро в доме, где есть маленькие дети (а в нашем случае еще в двойном экземпляре), да не забываем про то, что я была самым не уставшим членом семьи, и заботу о них временно поручили мне. С одной стороны я была даже рада: братишки выбили из меня все мысли, и я полностью отпустила все проблемы, но с другой... я давно так не выматывалась! Плюс я полночи не могла заснуть из-за скандалящих в подсознании Шукаку и Курамы! Хорошо хоть потом Тануки угомонился и решил поспать! Но это не меняет того, что я полночи не спала, еще полночи успокаивала раскапризничавшихся братьев, и стоило только прилечь, как наступило утро! Естественно, благодушием я не отличалась, а тут еще и эта излишне заботливая красноглазая гадость! Причем пришел вместе с моим то-саном и Итачи!
  
  - Наруто, хочу тебя пригласить на свидание, - в своей извечно пофигистичной манере сказал мне Саске, когда наконец-таки смог вырваться из рук моей ка-чан и ба-чан.
  
  - Я иду с вами! - не дав мне ответить, хором выдали Итачи, сопровождавший Саске, и Аой-ни.
  
  - Что прям друг с другом?! - черт, язык мой - враг мой!
  
  - Наруто! - возмутился то-сан, а вот ка-чан с ба-чан откровенно веселились, как и Курама в моем подсознании.
  
  - Прошу прощения, вырвалось, - покаялась я и добавила: - Раз уж вы так не хотите отпускать нас гулять по Конохе одних, может, лучше приставить к нам Норико и Шисуи-сана? И будем считать это двойным свиданием. Согласитесь, это вызовет меньше вопросов, чем наша прогулка под присмотром двух парней.
  
  - Хм... - кажется, мои слова то-сана заинтересовали. Впрочем, тут я его винить не могу: Шисуи-сан подает большие надежды и в будущем может занять довольно высокое место в Клане Учиха - такой брак выгоден обеим сторонам.
  
  - Маленькая зараза, а кто сказал, что я соглашусь?! - разъяренный тон Норико меня не порадовал. Почувствовав, что запахло жареным, я постаралась сбежать от взбешенной наглым вмешательством в ее личную жизнь не-чан, но не успела. Меня перехватили и, зажав мою голову под мышкой, стали тереть макушку.
  
  - То есть, это не ты вчера под окнами с ним целовалась? - подменив себя на ближайший пуфик, спросила я.
  
  - Ты же уже спала, как ты меня могла увидеть? - возмутилась Норико и тут же прикусила язык под любопытными взглядами ка-чан и ба-чан.
  
  - О! Даже так! - послышался голос Акайо-оджи-самы от дверей. Похоже, пока я доставала сестру, к нам пришли гости. - Эххх! Вот что вы все нашли в Учихах? У меня такие парни в Клане подрастают!
  
  - Эм... - судя по всему, Норико растерялась и не знала, что отвечать.
  
  - Оджи-сама, не волнуйся: у тебя еще Аой-ни остался. Женишь его на ком-нибудь из Клана, - не удержалась я и, увидев, как у только успокоившегося ни-сана стали нехорошо блестеть глаза, подскочив, сказала, - ну, я пошла собираться, а вы пока обрадуйте Шисуи-сана.
  
  - Наруто! - судя по разъяренному воплю, донесшемуся мне в спину, смылась я вовремя.
  
  - Вот не можешь ты жить спокойно, - посмеиваясь, сказал мне Курама.
  
  - Да ладно тебе, Курама! - весело улыбнулась я, но закончила уже серьезно: - Ты ведь тоже заметил, какие они все напряженные - им нужен отдых.
  
  - Но ты ведь не только ради этого решила устроить такое свидание? - проницательно заметил Курама.
  
  - Ты прав, - кивнула я, - мне хочется рассказать Саске о встрече с Гаарой и посоветоваться.
  
  - О чем? - нахмурился Лис, и в его голосе против воли прорезались ревнивые нотки.
  
  - О своих предчувствиях, к тому же, ты ведь тоже почувствовал это? - поинтересовалась я у него.
  
  - Да. Вчера Сайкен переступил ворота деревни, - кивнул Курама и нехотя признал: - Ты права, об этом лучше сразу же поговорить с твоим женишком. Как бы я не хотел это не признавать, но он один из немногих, кто сможет помочь в случае чего, да и задавать лишние вопросы не будет.
  
  - Вот-вот, а я о чем! - покивала я и ускорила сборы, ведь если судить по тому, что разгневанных голосов я снизу уже не слышу, ни-сан успокоился, а значит, особо медлить смысла нет.
  
  - Наруто-чан, ты выглядишь ослепительно, - стоило мне спуститься, как я тут же получила комплимент от Итачи, впрочем, его глаза говорили, что он не вкладывает в свои слова сверх того, что сказал. Приятно иметь с ним дело! А главное, он один из немногих, кто может общаться со мной без опасности для здоровья со стороны Саске! Правда, он все же бросил недовольный взгляд на брата.
  
  - Ты мне льстишь, Итачи-ни, - улыбнулась я, довольная произведенным эффектом, не зря я надела подаренное ка-чан платье! А клоны, созданные вовремя, за короткий промежуток времени могут сотворить чудеса! Не зря же меня после войны ба-чан на курсы для куноичи отправляла? Уж там-то нас учили, как себя должна вести настоящая женщина! Да и другими мелочами никто не пренебрегал. Хотя, кто бы знал, сколько волос я выдрала, учась делать красивые прически, а главное - делать это быстро... вспомнить страшно!
  
  - Я уже отправил весть Шисуи, он скоро подойдет, - на мгновение прикрыв глаза, показывая, что мой намек в обращении он понял и оценил, ответил Итачи.
  
  - То-то я смотрю, Норико тут нет, - весело рассмеялась я и подошла к Саске. Места на диванчике возле него море, а я соскучилась. Жаль, что тут людей многовато, а то я бы с удовольствием в его объятиях посидела, но у меня еще все впереди! Уверена, вместе мы сможем сбежать от надзора, пусть и временно!
  
  Впрочем, долго сидеть и ждать у моря погоды нам не пришлось, как и вести приличествующие моменту речи. Вскоре прибыл Шисуи-сан, который был доволен возможностью погулять с Норико, пусть и прекрасно понимал, что версия с двойным свиданием притянута за уши. Скорее, меня с Саске не хотели оставлять одних, вот и вспомнили о нем, но даже так он был рад. Эххх! Вот что любовь с людьми делает! Когда мы дождались мою обожаемую сестричку, тут же попрощались со всеми и ушли из дома. Благо, к тому моменту то-сан уже не обращал на нас внимания, обсуждая с Итачи и Акайо-оджи-сама что-то, понятное только им. Видимо, были какие-то проблемы с организацией турнира, и сейчас он старался подключить к этому моменту новых людей. Ну, удачи ему!
  
  Гулять под надзором было не очень интересно, но за неимением альтернативы пришлось смириться. Впрочем, вскоре мы наткнулись на листы с объявлением о премьере нового фильма Фудзикадзэ Юкиэ, и я изъявила желание его посмотреть. Спорить со мной никто не стал, и вот мы уже сидим на задних рядах и смотрим очередную историю о дружбе. Мда... сколько лет прошло, когда я последний раз встречалась со снежной принцессой? Помнится, она тогда оставила мне свой автограф. Нужно будет узнать, как ее жизнь сложилась тут. Возможно, ей, как и там, потребуется помощь, тогда я с радостью возьму ту миссию в Юки-но-Куни*. Пока я предавалась мыслям о возможном будущем, Саске не стал терять зря время и, пользуясь темнотой, притянул меня поближе, заставляя смотреть в глаза. На мгновение я увидела активированный Шаринган, и вот я оказываюсь в своем подсознании. Гад! Мог бы и предупредить!
  
  - Наруто, что случилось? - как всегда, сразу к делу перешел Саске.
  
  - Яху! - черт, этот придурок разбудил Шукаку!
  
  - А... понятно. Можешь не пояснять, - мрачно глянул на проявившегося Шукаку Саске. Впрочем, я тоже не была в восторге от этого.
  
  - Шукаку, вы с Курамой мне всю ночь нервы трепали, - ласково обратилась я к Ичиби, ощущая, как Саске осторожно подошел ко мне со спины и обнял, делясь своим теплом.
  
  - Ладно, я понял, ты не в духе, значит, я еще посплю, - тут же поспешил убраться в самые дали моего подсознания. Все же польза от гадкого характера Саске есть и немалая. Кто еще может похвастаться тем, что от него биджу шарахаются, когда он не в духе? Вот-вот, что никто!
  
  - Как тебя угораздило? - хмыкнул, дождавшись конца нашей разборки, Саске.
  
  - Вчера вечером меня Гаара подкараулил по дороге домой, - пожала я плечами, против воли вырывается тяжелый вздох, и я добавляю: - Он отдал мне часть чакры Шукаку.
  
  - Прямо так просто? - удивленно вскинул бровь Саске.
  
  - Да, но не это меня волнует, - нахмурилась я, - скажи, ты, когда вернулся, не заметил ничего необычного?
  
  - Если не считать, что мой Клан в полном составе круглосуточно патрулирует улицы, и многие уже неделями не появлялись дома, предпочитая отдыхать прямо в участке... - задумчиво начал Саске.
  
  - Нет, я не об этом, - перебила я его и, заметив его настороженный взгляд, пояснила: - Когда Гаара передал мне чакру Шукаку, я ощутила прилив паники. Чувство опасности буквально взвыло.
  
  - Это могло быть из-за Гаары? - серьезно уточнил Саске.
  
  - Нет. Он сейчас очень напоминает собой того Гаару, - отрицательно мотнула я головой, - чувство опасности было сильным, но не направленным ни на кого из тех, с кем я уже встречалась тут.
  
  - Когда ты это сказала, - еще сильнее нахмурился Саске, - я тоже ощущал что-то такое, но не обратил внимание, списав на усталость после тренировок.
  
  - Более того, - усмехнулась я, - вчера к нам в деревню прибыл носитель Сайкена.
  
  - Три биджу в одном месте? - напрягся Саске. - Плохо. Если тогда мы и правда заметили Зецу...
  
  - А я о чем? - киваю я на его слова и устало тру переносицу. - Не знаю уже, что думать и делать. Я боюсь за ка-чан.
  
  - Я поговорю с то-сама, - губы Саске поджались, и мне сложно его винить, ведь после того, как я узнала Фугаку-сана, я могу с уверенностью сказать, что они похожи. Ну, а двое Саске на одной территории... если коротко, то лучше им не попадаться на глаза: - Думаю, я смогу заставить его удвоить бдительность.
  
  - Ваши и так из кожи вон лезут, - отрицательно мотнула я головой, - но все равно предупреди, а я поговорю о своих опасениях с Акайо-оджи-сама.
  
  - Хм... ты права, но тогда я переговорю с Шисуи-саном и Итачи, - согласно кивнул он на мои слова, - попрошу их держаться поближе к ней, чтобы в случае чего прийти на помощь. Да и моя ка-чан скорее всего тоже будет рядом с Кушиной-сан, пусть обеих подстраховывают.
  
  - Дай Кушине дзюшики, а за ее безопасностью прослежу я, - вмешался в наш разговор Курама, - или ты забыла, что в ней моя чакра?
  
  - О, точно! - встрепенулась я. - Тогда я надеюсь на тебя, Курама.
  
  - Вот и славно, а сейчас проваливайте, а то уже пять минут в понимании ваших конвоиров сосетесь, - едко заметил мой рыжий друг и выпихнул нас из моего подсознания. Ну, Курама! Я тебе это еще припомню!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 30. За день до третьего этапа
   * - (Страна Снега) - крупная и мирная страна. Она прошла через трудное время, пока один генератор не позаботился о том, чтобы пришла весна. Так же она страдала от экономических проблем.
  
  ========== Глава 31. Вечерние разговоры ==========
   Стоило нам с Саске покинуть мое подсознание, как на меня накинулась Норико с обвинениями в моей безнравственности. Пришлось отшучиваться, но вот внимательный взгляд Шисуи-сана мне понравился, а знаете почему? Просто этот взгляд показывал, что он понял, чем мы занимались, что снимало множество проблем и заодно давало возможность Саске без проблем вытащить его на разговор. К чему такие сложности? Просто, как я поняла из некоторых обмолвок (прямо он говорить об этом отказывается) моего жениха, его до недавнего момента никто в расчет не брал. Вернее, не брали в расчет Саске из этого мира, он был ребенком. Резкое взросление и общие изменения, что произошли после нашего вселения в эти тела, не прошли незамеченными, и его заметили, но всерьез еще не принимают. Правда, ему в этом плане было проще и сложнее одновременно. Многое из его поведения списали на проснувшееся наследие Клана, но далеко не все. Однако, потерять еще одного человека с Мангеке никто позволить себе не мог, да и наших отцов устраивает такое положение дел, им выгодны такие дети, да и самолюбие сильно греет. Но это и является основной сложностью, ведь теперь с нас не спускают глаз и ждут, а вот чего они дождутся, уже зависит от нас. Ками-сама, когда я мечтала о семье, я не думала, что это выльется в такие сложности!
  
  Впрочем, долго мучиться мыслями о сложностях взаимоотношений в моей семье я не стала. Я всегда предпочитала решать проблемы по мере их возникновения, и сейчас меня всё устраивало. Да, из-за определенного статуса моей семьи было много ограничений, с которыми я раньше не встречалась, но все это меркло перед осознанием простейшей истины: мои родители живы, и я никогда не буду одна! Именно поэтому, несмотря на возможные трудности в ближайшем будущем, я искренне наслаждалась прогулкой по родной деревне, но все рано или поздно заканчивается, вот и прогулка подошла к концу. Эхх! Надо будет почаще устраивать подобные гулянки, это здорово сближает и помогает расслабиться! Да и довольная улыбка не-чан стоит дорого.
  
  Когда мы закончили свою прогулку по Конохе, к которой то и дело присоединялся кто-нибудь из наших ново-старых друзей, и вернулись домой усталые и довольные, я уже без удивление поняла, что Акайо-оджи-сама никуда не уходил... или прибыл специально перед нашим приходом? Хотя, неважно. Замечаю заинтересованный взгляд в мою сторону ка-чан и подчеркнутое спокойствие оджи-сама. Хм... судя по тому, что то-сан отсутствует, как и эро-сеннин с ба-чан, он тут не ради них. Единственное, что приходит на ум, он хочет поговорить со мной. Уж кого-кого, а его не могла обмануть моя показная беспечность утром, как и отчаянные попытки остаться с Саске наедине. Ему ли не понимать и не знать все возможности гендзюцу? Да и случайно встречающиеся тут и там красноволосые ребята не могли не насторожить. Нет, я ничего не имею против такого ненавязчивого присмотра, да и кинотеатр принадлежит Клану Узумаки, а значит, не только Шисуи заметил, что Саске использовал Шаринган, сенсоры моего Клана могли заметить и не такое просто по слегка изменившемуся току чакры. Мда... я даже не знаю, радоваться мне тому, что оджи-сама решил поговорить со мной.
  
  - Наруто, ничем не хочешь с нами поделиться? - начал говорить Акайо-оджи-сама, тем самым решая мои сомнения.
  
  - Ты о чем, оджи-сама? - спросила я, решив потянуть время, одновременно стараясь лихорадочно продумать варианты разговора, но отчаянно понимая, что любые заготовки бесполезны. Не перед человеком, который почувствует любую фальшь, любую недоговоренность. Придется говорить прямо.
  
  - Ну, например, о чем ты говорила с Саске в гендзюцу? - понимающе улыбнулся Акайо-оджи-сама. - И, чтобы вообще не осталось неопределенности, я уточню, - короткая усмешка, и он продолжает, - во время просмотра фильма известной актрисы Фудзикадзэ Юкиэ твой жених использовал Шаринган.
  
  - ЧТО?! - закричала Норико.
  
  - Норико, не возмущайся, - хмыкаю я и хитро прищурившись продолжаю, - Шаринган позволяет попасть в чужое подсознание, и там время течет так, как хочется обладателю додзюцу. Однако то чем вы там будете заниматься зависит от ваших отношений. Можешь попросить Шисуи-сана показать все прелести подобного времяпрепровождения, уверена, тебе понравится.
  
  - Э? - мгновенно покраснела обладающая хорошим воображением (а мастерам печатей без этого никуда) не-чан. - Так вы...?
  
  - Да, - серьезно киваю я, замечая, как подрагивают губы ка-чан, а оджи-сама прикрывает рукой улыбку, добавляю: - Мы разговаривали о возможном нападении во время третьего этапа.
  
  - Извра... - начала в ответ Норико, но, поняв, что я только сказала, закричала: - ЧТО?! ТАК ВЫ НЕ НА СВИДАНИЕ ХОДИЛИ?!
  
  - Помолчи, Норико, - ее оборвал напряженный голос ка-чан, и уже мне, тоном, не терпящим возражений: - Наруто, поясни.
  
  - Вчера вечером в деревню пришел носитель Рокуби, - убирая насмешливую улыбку, которая явно еще больше распаляла не-чан, и поворачиваясь в сторону напрягшихся старших, отвечаю я.
  
  - Откуда такие сведения? - отставляет чашку с чаем оджи-сама и смотрит на меня жестко, сразу же напоминая мне, что он не только добрый дядюшка, но и Глава Клана, который не смотря на потерю родины не лишился статуса Великого.
  
  - Кьюби сказал, - честно ответила я.
  
  - Эй! Я могу и обидеться на такое обращение! - пророкотал Курама в моем подсознании.
  
  - Ты хочешь, чтобы я сказала им твое имя? - ехидно спросила я у Рыжего.
  
  - Ему можно верить? - прищурился Акайо-оджи-сама, тем самым не давая ответить мне Кураме. - Все же Кьюби... хм... не слишком дружелюбен к людям.
  
  - И ему есть из-за чего, - не сдержала я хмыканья.
  
  - Возможно, спорить не буду, - не стал отрицать это оджи-сама. - Но это не снимает вопроса о правдивости этих сведений.
  
  - Оджи-сама, я могу ощущать носителей биджу, к тому же уж кому-кому, а мне Кьюби врать не будет, можешь у ка-чан спросить, - взмахом руки останавливаю поток возражений Акайо-оджи-сама и перенаправляю его внимание. Впрочем, я сама с мольбой взглянула в сторону не торопящейся как подтверждать, так и опровергать мои слова ка-чан.
  
  - Она права, Курама-сама не станет ей врать, - когда я уже перестала надеяться на ее поддержку, ответила ка-чан.
  
  - Курама-сама?! - изумились все присутствующие, но если оджи-сама и не-чан вслух, то я мысленно.
  
  - Курама, ничего не хочешь сказать? - подозрительно спросила я у мохнатого, что сейчас подозрительно затих.
  
  - Моя чакра осталась в ней, я могу с твоей матерью связаться в любой момент, - прозвучал ответ, выданный мне явно с неохотой. - Кушина об этом знала и воспользовалась, а я не стал отказывать ей в разговоре, всё же она довольно интересный человек.
  
  - И как давно вы с ней общаетесь? - наблюдая за тем, как Норико пытается выпытать из ка-чан подробности (хотя, без особого результата), а оджи-сама о чем-то задумался, спросила я.
  
  - С первого дня как ты рассказала ей о том, кто ты, - скучающе ответил он и с непонятной эмоцией спросил: - Ты не злишься?
  
  - А смысл? - удивляюсь я, но потом, поняв, что стоит за вопросом, серьезно добавляю: - Ничего уже не изменить, да и я тебе доверяю. Однако в следующий раз предупреждай о подобном, чтобы я не удивлялась.
  
  - Хорошо, - в рычащем голосе слышалось неприкрытое облегчение.
  
  - Так, прекращай, Норико, - хлопнул ладонью по столу оджи-сама, тем самым прерывая разошедшуюся не-чан, которая, похоже, уже и забыла ради чего стала придумывать все свои аргументы. - Наруто, ты ведь не просто так начала разговор о Рокуби? - испытующий взгляд и оджи-сама добавляет: - Он опасен?
  
  - Как и все шиноби, - пожимаю я плечами и уже серьезней продолжаю: - Меня волнует не джинчурики Кири, а то, что в общей сложности нас окажется тут трое. Со своей стороны могу гарантировать, что я буду держать себя в руках, но сложность не в этом.
  
  - А в чем? - нахмурилась Норико, и, судя по тому, что ее никто не стал обрывать, она выразила общий вопрос.
  
  - Во время этапа в Лесу Смерти, Саске заметил слежку, причем, если судить по реакции Шисуи-сана и твоей, не-чан, - бросаю на нее выразительный взгляд, - АНБУ ничего не заметили, и мне это не нравится. Спровоцировать не дружащего с биджу джинчурики не сложно. Думаю, какими последствиями для Конохи это может быть чревато пояснять не надо?
  
  - Насколько я успел заметить, джинчурики Суны нестабилен, и последнее время он ведет себя слишком странно, - нахмурился оджи-сама. - Зато, если бы ты не сказала о Рокуби, мы бы о нем и не узнали до поры до времени.
  
  - На счет Гаары можешь не волноваться, даже если кто-нибудь откроет его печать, Шукаку самостоятельно ее не покинет, да и если найдется смельчак, что постарается его вытащить насильно, он будет сопротивляться до последнего, - хмыкнула я и, заметив удивленный взгляд ка-чан, пояснила: - У него слишком плохие воспоминания еще с прошлого раза.
  
  - Что с Рокуби? - посмотрев на меня долгим взглядом, уточнил оджи-сама.
  
  - Я должна встретиться с ним лично, - недовольно поджимаю губы и продолжаю: - Только так я смогу дать точную гарантию, не раньше. Однако насколько я знаю Сайк... в смысле Рокуби, он всегда был спокоен и характером сильно напоминал Кацую оба-чан. Пока его не заденут лично, он вмешиваться не будет, да и джинчурики у него вроде весьма флегматичный. В общем, они друг друга стоили.
  
  - Завтра экзамен начнется уже после обеда, а до этого Каге с сопровождающими будут заседать в Резиденции Хокаге в зале переговоров. Хотя, нет. Минато скорее их в своем кабинете примет, места там достаточно и для большего количества людей, - задумчиво пробормотал оджи-сама. - Думаю, провести тебя туда проблем не составит, но тебе придется на некоторое время примерить на себя личину моего помощника.
  
  - Без проблем, - киваю я, мысленно благодаря свою богатую практику в АНБУ того мира, там мне и не такому обучиться пришлось.
  
  - Вот и хорошо, - явно посчитал наш разговор оконченным оджи-сама и кивнул, но у меня были немного другие планы.
  
  - Кстати, а кто из гостей, да и вообще кто знает о том, что ка-чан уже не джинчурики? - после моего вопроса повисла тишина.
  
  - Вне деревни не должен знать никто, - прищурился оджи-сама.
  
  - Роды весьма сильно ослабляют куноичи, даже не джинчурики, - невозмутимо выдержала я его взгляд. - Какова вероятность того, что тот наблюдатель присматривался к носителю биджу? Учитывая, что ощущение слежки было только, пока мы были рядом с Гаарой, да и вчера, когда я его видела...
  
  - Ты встречалась с этим маньячиной, и нам ничего не сказала?! - взвилась не-чан, но молча положенная ей на плечо рука ка-чан ее остановила, а я продолжила.
  
  - ...я ощутила опасность, но не от него, - закончила я свою мысль.
  
  - То есть опасен не он? - нахмурился оджи-сама.
  
  - Опасность рядом с ним, - кивнула я. - Но она направлена и на нас. Учитывая, кем он является. В общем, ка-чан, будь осторожна завтра, - заключила я.
  
  - Не волнуйся, я им покажу, - улыбнулась ка-чан, и я искренне порадовалась, что ее недовольство направлено не на меня. Теперь мне понятно почему знающих ее людей так передергивает, когда они рассказывают о ее гневе. Воистину она не зря носит прозвище Акайо Шишио, но Хабанеро. - Я уже достаточно восстановилась после родов, врагов ждет сюрприз.
  
  - Я тебя понял, - нервно косясь в сторону своей сестры, сказал оджи-сама. - Клан будет предупрежден и поможет.
  
  - Спасибо, оджи-сама, - облегченно улыбнулась я.
  
  - Иди отдыхать, - мотнул он головой. - У тебя завтра будет тяжелый день.
  
  Благодарно улыбаюсь, чувствуя, что на меня наваливается вся усталость, игнорируемая мною целый день. Да и этот разговор сильно меня вымотал, пусть и в большинстве своем морально. Мне и правда стоит отдохнуть и настроиться на завтрашний день.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 32. Рокуби ==========
   Утро наступило неоправданно быстро! Казалось, вот я только коснулась подушки, а нас уже будит ка-чан и зовет всех спускаться завтракать. Эххх! Пришлось вставать и с закрытыми глазами, на ощупь, пробираться в ванную. Дико хотелось спать. Контрастный душ немного исправил ситуацию, и я даже почувствовала себя человеком! Правда, душевного подъема я не ощущала, как и радости от приближающегося третьего этапа, где я могла всем показать, чего я стою. Интересно, почему? Я ведь так к этому стремилась! Впрочем, я уже получила одобрение и признание то-сана, к которому так стремилась, но легче мне не стало. Вечный червячок сомнений так и гложет, а что если это все сон? Устало вздыхаю и, решительно тряхнув головой, выхожу из ванной. Мне стоит собраться сразу, после может не получиться зайти за снаряжением, поэтому нужно сосредоточиться. Второго шанса может и не быть.
  
  - Наруто, спустись-ка в подсознание, - настиг меня голос Курамы, как раз в тот момент, когда я только закончила распределять свитки с оружием и запечатанными техниками по печатям, что ка-чан сделала на моем поясе. Осталось только закрепить подсумок, и я была бы уже полностью готова.
  
  - Подожди немного, я сейчас закончу и спущусь, - отозвалась я и, прикрепив подсумок, села в позу лотоса на кровати, чтобы легче было погрузиться в себя, да и потом не получились какие-либо казусы. Впрочем, если учитывать то, что я решила одеться максимально удобно для предстоящего экзамена, то есть в почти стандартное облачение шиноби Листа с поправкой на любимые и клановые цвета, то запутаться в ткани юбки по возвращению в реальность мне не грозит. А то плавали, знаем! Первое время я вообще в кимоно или женских одежках ходить не могла, да и сейчас бывает забываюсь и путаюсь. Что не удивительно: все же в АНБУ юбки были не в чести. - Что ты хотел, Курама? - стоило мне оказаться у себя в подсознании, тут же интересуюсь я.
  
  - Мы тут пообщались и решили, - устало положив голову на лапы, начал Рыжий, - что тебе не следует светиться своими возможностями перед джинчурики других стран.
  
  - Поздновато спохватились, - ухмыльнулась я, - перед Гаарой я уже засветилась.
  
  - Это другое, - отмахнулся Курама. - Там по-другому было и нельзя. Что джинчурики, что биджу друг друга стоили.
  
  - Ты на что это намекаешь?! - послышался возмущенный вопль Шукаку.
  
  - Я прямым текстом говорю, что ты псих, - оскалился в сторону проявившегося в подсознании Тануки Курама.
  
  - Кто бы говорил! - едко протянул Шукаку. - Ты сам-то не далее...
  
  - Давайте вы свои семейные разборки потом устроите! - оборвала я уже набирающий обороты скандал и, увидев, что на мне скрестились два, далеких от дружелюбия, взгляда, поспешила перевести тему: - Курама, может посвятишь меня в то, что вы придумали?
  
  - Ладно, будем считать вывернулась, - фыркнул Рыжий и, положив голову на лапы, продолжил: - В общем, мы сегодня ночью разбудили Сайкена и пообщались с ним. Ему лениво бороться со своей копией, и он предложил немного другой вариант.
  
  - Какой? - могу поспорить, что мои глаза полыхнули любопытством.
  
  - Как ты знаешь, по сути мы чистая чакра, которая обретает тела из плоти и крови только вне носителя, - неторопливо начал пояснять Курама, и я поняла, что, пока он не закончит свой рассказ, ответа на интересующий вопрос я не получу. - Так было с давних времен, когда мы еще были запечатаны в отце нашем - Рикудо. Мы смогли получить тела из плоти и крови только после того, как...
  
  - В общем, Рыжий хочет сказать, что в тебе только наша чакра, причем не самое большое количество, - нетерпеливо перебил Кураму Шукаку. - Поэтому, чтобы ее передать, не нужно лично присутствовать в подсознании.
  
  - Э? - глупо моргнула я.
  
  - Тануки прав, - недовольный из-за того, что ему не дали закончить рассказ, Курама тем не менее согласился с Шукаку, хотя, судя по его взгляду, мне опять придется ставить блок на нашу связь, ибо с больной головой после их склок ходить не хотелось. Мда... И вот почему они относятся друг к другу именно так? - Сайкен не такой, как я или он, - продолжил тем временем Курама. - Он спокойный и привык решать дела неторопливо, как и пристало ули...
  
  - Я слизень, - вмешался появившийся Сайкен и, посмотрев уже на меня, добавил: - Я стану шаром плотной чакры, которую ты передашь касанием.
  
  - Особые требования будут? - покосилась я на этих троих.
  
  - Нет, - спокойно отозвался он и на попытку двух других хвостатых вмешаться и что-то сказать просто 'случайно' ударил своими хвостами в опасной близости от них. Все желание высказаться у них отпало, и винить их в этом трудно: слизь-то у Сайкена может быть и кислотной... при желании. - Мы уже изучили отголоски силы местного Рокуби и пришли к выводу, что он ничем не отличается от меня, поэтому можно с уверенностью сказать, что боя не будет. Да и моя чакра спровоцирует чакру моего двойника на действия, тебе не придется напрягаться и опасаться раскрытия. Всплеск от Утакаты перекроет все.
  
  - Это хорошо, - кивнула я. - А то у моих родственников и так ко мне много вопросов, незачем к ним добавлять еще.
  
  - Минато не идиот, - послышалось фырканье со стороны Курамы.
  
  - Не идиот, - покладисто соглашаюсь я с Рыжим, - но догадки к делу не пришьешь, - весело ухмыльнулась я и, хлопнув в ладоши, оповестила: - Ладно, раз этот вопрос решен, то я пошла.
  
  - Вали-вали, - донеслось, можно сказать, мне в спину, и я покинула подсознание, а после сразу поставила барьер на общение с биджу. При желании они все равно со мной связаться смогут, но зато не касающиеся меня крики Тануки и Лиса обойдут меня стороной.
  
  Стоило распахнуть глаза, как я слышу стук в дверь, а после в мою комнату заглядывает не-чан и сообщает, что меня все ждут. С удовольствием потягиваюсь и следую в сторону кухни. Завтрак это святое, да и не известно удастся ли потом где-нибудь перекусить, экзамен ведь! Пищевые пилюли, конечно, питательны, но такая гадость! Зайдя в кухню, без удивления отмечаю, что то-сан отсутствует, зато довольно жмурясь пьет чай оджи-сама. Приветствую всех и получаю нестройный ответ, а после приступаю к уже ждущему меня завтраку. Все же нет ничего вкуснее, чем приготовленная любящей ка-чан еда. Блаженно жмурюсь и буквально смакую каждый кусочек.
  
  - Вижу, ты уже позавтракала, Наруто, - констатировал, благодушно смотрящий на мое неторопливое насыщение, оджи-сама.
  
  - Да, - киваю я, отставляя уже пустую чашку из-под чая, и благодарю свою ка-чан за еду и заботу.
  
  - Тогда идем со мной в Клан, - поднимается он. - Я, как обещал, приготовил для тебя все необходимое, но прежде чем отправлять тебя к Минато нужно пояснить для чего, - на мгновение отвлекается на ка-чан: - Спасибо за еду, Кушина, мы уходим.
  
  - Не за что, ни-сан, - кивает ка-чан и, ласково погладив меня по убранным в колосок волосам, добавляет: - Удачи.
  
  - Спасибо, ка-чан, - радостно принимаю нехитрую ласку и, нехотя отстранившись, поворачиваюсь к оджи-сама, удивленно приподнимаю бровь и интересуюсь: - Что-то серьезное?
  
  - Нет, - качает он головой и неторопливо направляется к выходу. - Просто наш Клан отвечает за барьеры вокруг арены и мест зрителей. Как обычных, так и привилегированных. Тебе стоит узнать немного подробностей прежде чем идти отдавать отчет. Минато же может из вредности задать какие-либо вопросы. Да и так тебе это может пригодится. Все равно до экзамена есть четыре часа, почему бы не потратить их с пользой?
  
  - Как скажешь, оджи-сама, - киваю я, прекрасно понимая, что такими сведениями так просто не делятся. Тут даже то-сан не при чем, оджи-сама решил перестраховаться после моего предупреждения. Значит... значит, мои страхи не так уж и беспочвенны.
  
  Молча следую за оджи-сама, который по пути в Квартал Узумаки не говорит о делах. У любого стороннего наблюдателя вообще может возникнуть ощущение того, что более старший родич пытается подбодрить молодую родственницу. Против воли поддаюсь его настроению и начинаю поддерживать непринужденную беседу, охотно улыбаясь знакомым и весело отвечая на пожелания показать всем. Впрочем, не смотря на попытки меня подбодрить, останавливать никто не решается, и, сказав пару слов поддержки, тут же прощаются, обещая прийти посмотреть на мои бои. Мда..., а ведь прошло не так много времени с моего появления тут, а уже такие перемены. Хотя я рада этому, ведь как только я попала сюда... отношения и взгляды, как в далеком детстве. Было сложно заставить себя улыбаться так же ярко, как и раньше. Если бы не Саске, я бы сломалась. Впрочем, хорошо то, что хорошо кончается, и я должна сделать все, чтобы закончить именно что хорошо.
  
  Стоило дойти до Квартала и оказаться в доме оджи-сама, как меня утянули в его кабинет, в котором посередине стоял пустой от бумаг стол. Если я правильно поняла по цвету, то он целиком из чакропроводящей древесины, дороговатая вещица! Но зачем он оджи-сама? После он сложил порядка пятидесяти печатей, половину из которых я не поняла, и, мне кажется, там были некоторые архаичные, оставшиеся еще до объединения деревень и приведения ручных печатей к общему знаменателю. Секунда, и он прикасается руками к так удивившему меня столу, и на нем обретает очертания объемная карта Конохи. Ничего себе! А я думала, гендзюцу нельзя запечатать!
  
  - Это не гендзюцу, а реальный макет, - угадывая мои мысли, хмыкает оджи-сама. - Но ты права, сделать его было непросто, и ты одна из немногих, кто знает о его существовании, - он кидает на меня грозный взгляд, который я с некоторым трудом выдерживаю, а после продолжает: - Значит, так...
  
  И на меня обрушивается лавина информации. Где какие барьеры установлены, как их можно активировать или наоборот деактивировать. Особое внимание было уделено самой арене и скрытым в ней сюрпризам. Голова быстро начала пухнуть от обилия информации, но я упорно продолжала запоминать и структурировать в мозгу информацию. Слишком ценными сведениями со мной делились, и что-то мне подсказывает, что о половине ловушек не знает даже то-сан, их явно установили не для общего пользования, а чтобы иметь пути отхода. Я даже не удержалась и уточнила этот вопрос у оджи-сама, на что получила довольно расплывчатый ответ, который сводился к тому, что в жизни все пригодится! Такой подход мне искренне нравился, но вот запомнить все было сложно. Хорошо хоть у меня в голове есть, кому конспектировать все сказанное, и шансы получить помощь, если понадобится, велики.
  
  - Ну, по основным вопросам, всё, - наконец-таки, после двухчасовой лекции без всяких перерывов, заключил Акайо-оджи-сама. - Сейчас полчаса отдыха, ты как раз придешь в себя и уложишь рассказанное, а после, - и он жестом фокусника вынул небольшой свиток с уже поставленной печатью и кинул его мне, - передашь это Минато и встретишься с Рокуби, он как раз вошел в свиту Мизукаге и находится рядом с твоим то-саном.
  
  - Угу, - убираю свиток в печать на руке и послушно иду за оджи-сама, а после, сделав несколько глотков чая, который буквально всунула мне в руки его жена, закрываю глаза и проваливаюсь в медитацию. Полчаса пролетают вмиг, но зато я более или менее привела мысли в порядок и, поблагодарив оба-чан за гостеприимство, покидаю дом оджи-сама.
  
  Выйдя из Квартала на улицу и посмотрев по сторонам, поняла, что если я пойду как нормальный человек - по дороге, то просто-напросто не успею дойти до то-сана, ведь знакомых у меня много, и пожелали удачи мне далеко не все. Учитывая, что я с трудом вырвалась из ручек членов своего же Клана, а, если верить Кураме, тут недалеко ходят члены Клана Саске... в общем, я не стала искушать судьбу и дальнейший путь до Резиденции Хокаге проделала по крышам. Не то, чтобы там народу меньше, зато все торопятся, и времени болтать у них нет. Именно поэтому я смогла добраться до кабинета то-сана за рекордные пять минут, согласитесь, против получаса прохождения Квартала Узумаки это показатель? Тем более дорога от дома оджи-сама до ворот Квартала в сотни раз меньше, чем от ворот до Резиденции!
  
  - Хокаге-сама, позволите? - дождавшись, когда на мой деликатный стук ответят приглашением войти, заглянув внутрь, спросила я. Быстрый взгляд на гостей то-сана показал, что оджи-сама был прав, и Мизукаге с Утакатой сидят тут. Взгляд против воли цепляется за Теруми-сан, и я едва подавляю ехидную улыбочку: мне вот интересно, а ка-чан знает, что рядом с ее мужем сидит такая дама и еще в таком одеянии? И как я раньше не замечала, что ее одежда ничего не скрывает, а наоборот, напоказ все прелести выпячивает?
  
  - Что-то случилось, Наруто? - короткая задержка взгляда на Мизукаге то-саном не осталась незамеченной, и, судя по тому, какой грозный взгляд он на меня бросил... ка-чан лучше об этом эпизоде не знать. В особенности о том, что Теруми-сан села так, чтобы, наклоняясь за сладостями, оголять то, что оголять перед женатыми мужчинами не стоит. Отдельно можно добавить, особенно женатыми на женщинах из Клана Узумаки.
  
  - Акайо-сама приказал передать вам свиток и сказать, что все готово, Хокаге-сама, - понятливо кивнула я и в знак уважения поклонилась высоким гостям то-сана, а после подошла непосредственно к нему и передала свиток.
  
  - А почему тебя? - приподнял он бровь. - Или ты решила не участвовать в третьем этапе?
  
  - До официального начала третьего этапа больше получаса, - пожимаю я плечами. - Не волнуйся, то-сан, я успею.
  
  - Так эта милая девочка Ваша дочь, Хокаге-сама? - заинтересовалась мной Теруми-сан, тот же Казекаге отреагировал куда как спокойней. Похоже, Гаара не торопится делиться с ним информацией, но это не мое дело.
  
  - Да, - кивнул то-сан, мельком просмотрев переданный мной свиток и убирая его в один из ящиков стола. - Она прошла в третий этап, победив Хаку Юки, - не удержался он от шпильки.
  
  - О! - восхитилась Теруми-сан. - Подойди поближе, хочу получше рассмотреть такой талант!
  
  Получив одобряющий кивок то-сана, послушно приближаюсь к ней и мысленно уточняю у Сайкена, готов он или нет. Получив ответ 'Да', успокаиваюсь и со спокойной душей ожидаю, что собирается предпринять Теруми-сан. В идеале было бы, если бы она усадила меня между собой и Утакатой, но в случае чего всегда можно 'случайно' запнуться. К моей радости, изображать неуклюжесть не пришлось, она, покрутив меня, как куклу, усадила рядом и начала выспрашивать подробности боя. Однако стоило мне начать отвечать, как мою руку совершенно случайно (я тут правда была ни при чем!) задел Утаката. Сайкен, решив, что пора действовать, мгновенно потянулся к своему двойнику, а мне пришлось отдергивать руку от внезапно покрывшейся пузырящейся чакрой биджу руки Утакаты. Впрочем, стоит отдать ему должное, он справился с таким мини-прорывом чужой чакры быстро и, извинившись, покинул наше общество. До начала экзамена я его больше не видела, но была спокойна, ибо Курама с Шукаку в один голос убеждали меня, что все прошло гладко. Правда, раздраженный взгляд то-сана мне не понравился, но мы молча договорились, что я молчу про Теруми-сан, а он не поднимает вопрос о моей причастности к инциденту, тем более следов на моей коже не осталось, а остальное ерунда!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 32. Рокуби
   Думаю, те, кто смотрел аниме Наруто, помнят эту считалочку, но все же, я даю ссылку, уж очень там хорошо характеры биджу и джинчурики расписаны. - http://vk.com/video62865375_165959787
  
  ========== Глава 33. Третий этап. POV Обито ==========
   На третий этап я шел неохотно. Из головы никак не выходил вчерашний день, когда нашу группу собрали Шисуи с Итачи и поведали довольно интересные сведения. Нет, меня не удивило, что именно они их нашли, зато источник этих сведений... вот откуда Саске мог об этом узнать? Откуда у него сведения о еще одном джинчурики в деревне? Если ни я, ни Какаши, который так же присутствовал при знакомстве с гостями из Кири, в Утакате не увидели никаких странностей? Да у нас даже мыслей не возникло о том, что в нем запечатан биджу! Единственное, что мы подметили, так это довольно неплохое отношение к нему со стороны Мизукаге и все. Впрочем, если учитывать практику деревень делать джинчурики родственников Каге, то неудивительно. Никто не захочет портить отношения с родственником правителя, идиоты долго не живут. Не нравится мне все это, очень не нравится!
  
  Наличие трех биджу на одной территории уже само по себе опасно, особенно если учитывать то, что мы увидели, наблюдая за джинчурики Суны, мне страшно представлять, что они могут натворить совместными усилиями. Еще и железная уверенность в том, что что-то случится у Саске, да и Наруто кажется излишне расслабленной, но нет-нет да можно заметить ее слишком внимательный взгляд. Правда, если бы не вчерашний разговор, я бы это так и не понял. Она очень хорошо держалась, пока не ушла в план Жаб на тренировки, да и после заподозрить ее хоть в чем-то было сложно, только если знать, куда смотреть. Теперь я даже не удивляюсь, что Фукагу-сама так легко принял решение о ее вхождении в наш Клан. Несмотря на открытое поведение и живой характер, она не хуже Учихи держит лицо, я начинаю даже подозревать, что ее извечная жизнерадостность лишь маска. Надеюсь, я не прав, ведь она ведет себя похоже на Кушину-сан, да и, если бы это было так, Акайо-сама уже забил бы тревогу, но он ничего не предпринимает. Я бы даже сказал, что сейчас идет борьба за ее благосклонность, что тоже странно: слишком много внимания простой девочке, пусть и дочери Хокаге, да и в целом обладающей большим потенциалом. Так не должно быть.
  
  - Обито, - стоило мне появиться возле арены, как рядом со мной возник Какаши. Видимо, дальнейший путь к команде я проведу в компании, не самый худший вариант, только вот я слишком хорошо знаю своего друга, чтобы быть уверенным, что наша встреча неспроста.
  
  - Где наша команда? - киваю ему и продолжаю путь, останавливаться я не собираюсь, ведь я должен сказать пару напутственных слов доверенным нам детям. Впрочем, если не торопиться, то переговорить мы успеем, благо до начала боев около сорока минут и пятнадцать до официального начала, когда выведут всех детишек на всеобщее обозрение и начнут компостировать мозг пропагандистской ерундой с крупицами правды и по-настоящему ценной информации. Итого, еще час до боев, успеем.
  
  - Они с Рин уже в комнате, выделенной для вышедших в третий этап, - достаточно спокойно отозвался Какаши. - И вот что необычно, Наруто прибыла вместе с Минато-сенсеем, а позже присоединилась к Саске.
  
  - И? - кошусь я на своего друга, который как всегда спокоен, но я не верю этому, он не так просто начал разговор о Наруто. Что-то случилось за то время, пока я исполнял свои обязательства перед Кланом и не мог с ним встретиться. Интересно, что?
  
  - Сенсей со своей дочерью прибыли в сопровождении Казекаге и Мизукаге с их свитами, - хмыкнул Какаши. - Причем Наруто так мило болтала с Мей-сама...
  
  - И в чем проблема? - удивленно посмотрел я на друга. - Мизукаге, конечно, своеобразная женщина, но Наруто умеет располагать к себе людей. Уверен, эти две стер... милые дамы найдут общий язык, - мой голос становится все тише и тише: слишком уж интересные картинки у меня после моих же слов начали мелькать. Помню я парочку своих миссий связанных с отправкой сообщений этой женщине. Благо тогда мы их с Какаши на пару выполняли, и Рин не видела, как нас встречала Мизукаге. Я, конечно, понимаю, что выпытать информацию таким способом проще всего, но, Ками-сама, я женатый человек! Нас тогда спасло только то, что мы члены Кланов и ученики Минато-сенсея, в противном случае я бы не дал за наши жизни ни гроша. Уж очень намерения на счет нас были прозрачные.
  
  - Не дай Ками-сама! - передергивает от моих слов Какаши, похоже не я один вспомнил те миссии. - И вообще, я другое хотел сказать.
  
  - И что же? - без интереса спрашиваю я, пытаясь прогнать картинки, где Наруто перенимает манеру поведения Теруми, и нас настигает кара от Кушины-сан за то, что не уследили. Интересно, у Минато-сенсея найдется какая-нибудь долговременная миссия и желательно подальше от Конохи и Хи-но-Куни в частности? Хотя вряд ли: если мои фантазии хотя бы на десять процентов исполнятся, просить прикрыть нас будет уже некого и некому...
  
  - Мне тут одна зверушка напела, - покосился на меня явно понимающий мои метания Какаши, - что буквально через пять минут после того, как в кабинет к сенсею зашла Наруто, оттуда вылетел джинчурики Рокуби. Причем выглядел он при этом взъерошенным и даже испуганным, что против его вечно невозмутимой мины, как минимум, необычно.
  
  - Ты хочешь сказать, что это связанно с Наруто? - удивленно смотрю на него и вижу вместо ответа согласный кивок, хмурюсь на это и уточняю: - Ты уже связался с остальными?
  
  - Длинный черный хвост певца уже мелькнул среди остальных, только тебя и осталось предупредить, - покачал головой Какаши. Так-с, понятно. Похоже, Минато-сенсей решил взять хоть кого-то из лично натренированной и подобранной команды с собой, помимо всецело преданных ему телохранителей. Видимо, тоже чувствует что-то неладное.
  
  - Тебе больше ничего не напели? - подозрительно посмотрел я на своего друга. - А то уж слишком подозрительно все выходит.
  
  - Ну, если не считать, что это Акайо-сама и отправил Наруто к сенсею с информацией, которую передал ему еще вчера, то нет, - покачал головой Какаши. - И, кстати, мы пришли, - сообщил он, открывая перед нами двери прохода для сенсеев.
  
  - О, Обито-сан, Какаши-сенсей! - послышался веселый окрик, и я увидел машущую нам руками Наруто. Вот интересно, почему меня она на -сан кличет, а Какаши сенсеем? Несправедливо!
  
  - Ну, что, готовы? - видя эту позитивную девочку, я против воли начинаю улыбаться. И почему я только думал, что эта жизнерадостность - маска? Сейчас такие мысли кажутся кощунством.
  
  - Конечно, мы им всем покажем! - задорно вскидывает она зажатую в кулак руку. - Мы же не зря столько тренировались, да, Саске? - и поворачивается к скучающе смотрящему на все это моему кузену. Немного дальше топчутся и остальные прошедшие со своими наставниками, тут же стоит и Утаката, о котором говорил Какаши, и его взгляд то и дело залипает на фигуре нашей ученицы, что очень не нравится моему маленькому кузену, вон как зыркает, но хоть Шаринган не использует, и то ладно.
  
  - Пф! - короткий ответ, и он от нас отворачивается, возвращаясь к прерванному занятию, то есть протиранию дырки взглядом на джоунине чужой деревни. Мда... надо за ним проследить, а то не дело это. Я, конечно, не верю в то, что Саске сорвется, но проследить за ним всё же стоит.
  
  - Видите, и Саске согласен, - нисколько не разочаровалась таким ответом Наруто. Мне вообще иногда кажется, что им слова не нужны, чтобы понять друг друга. Правда, также мне кажется, что она людей читает, как открытую книгу, по крайней мере, увидев, как я перевожу взгляд с Саске на Утакату, она мгновенно среагировала, и кузен получил острый локоть под ребра. Хм... как интересно... он даже не возмутился и, кажется, наоборот почувствовал себя виноватым. Кому рассказать, не поверят.
  
  - Ну, раз вы оба согласны, то удачи, - искренне желаю я им. - Особенно ты, Наруто, твой бой первый.
  
  - Не волнуйтесь, никакой Хьюга не сможет поколебать решимость Узумаки! - взгляд на мгновение становится жестким. - К тому же Неджи сам нарвался на хорошую трепку.
  
  - Просим пройти участников на арену, - прозвучал громкий голос джоунина, что был ответственен за судейство на третьем этапе, и дети потянулись в сторону выхода.
  
  - Смотрите по сторонам, сенсей, - донес до меня воздух едва слышный голос Наруто, и она, улыбнувшись, выскочила вслед остальным. Чертовка! Знает, когда надо сбежать, чтобы не отвечать на неудобные вопросы!
  
  Обреченный вздох вырывается у нас с Какаши одновременно, и мы, переглянувшись, следуем за Рин, которая поспешила занять места на трибунах. Тут нам больше делать нечего, мы пожелали удачи и теперь нам придется уйти, чтобы стать простыми зрителями. Все же третий этап включает в себя много боев, и нам запрещено помогать подопечным. Ну, а чтобы все было честно и никто точно не стал помогать, для участников сделаны отдельные места, и сюда они уже не вернутся, поэтому смысла стоять в душной комнате нет.
  
  Едва мы добрались до своих мест, как был объявлен первый бой. Намикадзе Наруто и Хьюга Неджи. Гений против девочки с солнечной улыбкой. Казалось бы, все уже давно понятно, и нет смысла чего-то ждать, но так могли думать только те, кто не встречал Наруто последние полгода. Бой обещает быть жарким и интересным.
  
  - Сдавайся, - кто бы сомневался, что Неджи захочет поговорить. Всё же Хьюги любят показать свое превосходство перед остальными, но парень пока не понимает, что зарываться не стоит. Не того он человека для своих нападок выбрал. - Тебе не победить.
  
  - Знаешь, Неджи, - прозвучал звонкий голос в ответ. - Возможно, я и не самая сильная, но одно я знаю точно: Узумаки не сдаются!
  
  - Жалкое зрелище, ты не тянешь на Узумаки и ничего общего не имеешь с ними, - фырканье в ответ, и вот мы видим, как он становится в стойку для кланового тайдзюцу. - Похоже, кто-то стал слишком самоуверенным, пришло время показать, что тебе никогда не взлететь.
  
  - Ну, попробуй, - в голосе Наруто насмешка, и вот в сторону Неджи летят клоны, в то время как оригинал остается на месте.
  
  Хьюга легко расправляется с клонами и неотвратимо следует к Наруто, но она не собирается идти в ближний бой. Клоны лишь отвлекали, и вот в сторону Неджи летит Водяной Дракон. Ему приходится использовать Кайтен, но стоило ему остановиться, как один из не уничтоженных им ранее клонов кидает в него кунаи и, что удивительно, попадает! Откуда Наруто знает о слепом пятне? Впрочем, кунай не пропитанный чакрой не смог нанести серьезный вред, и Неджи настиг Наруто, удар в сердце и... клон? Когда она успела себя подменить? Не важно! Едва клон исчез, как за спиной уже появляется оригинал и мощным пинком впечатывает Хьюгу в стену, тот просто не успевает среагировать. Правда, Наруто не спешит и позволяет ему подняться, с абсолютно спокойным лицом смотря на то, как тот, выплевывая кровь, поднимается и делает парочку шагов вперед. Снова клоны, и тому приходится вновь использовать Кайтен, ибо уследить за всеми он не в состоянии. С одной стороны правильно, но с другой - у него почти не осталось чакры, все же Кайтен прожорлив, а он слишком молод, чтобы владеть им на должном уровне. Этот бой уже закончен.
  
  - Неджи, ты же понимаешь, что я уже победила? - интересуется у парня Наруто, и я не могу не пожалеть парня. Его победили играючи, и он не может не понимать этого.
  
  - Я не могу проиграть тебе, неудачница, - эти слова сказаны почти неслышно, и я смог их понять только благодаря Шарингану, он позволил прочитать эти слова по губам. Легкая улыбка от Наруто, и вот она, совсем не боясь, идет к качающемуся парню. Наклоняется и что-то говорит на ухо. Почему он не атакует? Почему стоит неподвижно? Почему я вижу страх в его глазах?
  
  - Думаю, бой окончен, - отстранившись и вырубив Хьюгу ударом по шее, спокойно заявляет Наруто, а у меня перед глазами стоят расширившиеся глаза Неджи. Что она все же ему сказала?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. Начало неприятностей ==========
   Бой с Неджи был довольно скоротечен. Опыт против упрямства и нежелания признавать свои ошибки победил опять. Впрочем, я победила не только из-за опыта, долгие тренировки на пределе сил тоже дали результат. Однако, смотря на сползающего по стене Неджи, я не ощущала радости или душевного подъема. Слишком хорошо я помнила, как в том мире он рассказывал мне о своем Клане и судьбе побочной ветви. Нет, потом он принял и понял свою судьбу, но он так и не увидел, как я исполнила свое обещание. Тогда мне дорого стоило переделать печать Хьюга так, чтобы она только защищала глаза, а не ограничивала в использовании Бъякугана. Больше всего пришлось помучиться с функцией подчинения, но я справилась. Правда, не будь ко мне настолько благожелательно настроена Хината и не Хиаши-сан, ничего бы не вышло, но мы справились! Мне даже удалось сделать печать невидимой - единственное, что в ней понравилось старейшинам Хьюга, ведь так они могли обезопасить всех. Хотя стоит заметить, сопротивлялись они инновации долго, но война оставила слишком большой отпечаток, Хината, потеряв брата, стала жестче, и им пришлось сдаться.
  
  - Неджи, ты же понимаешь, что я уже победила? - задаю вопрос, смотря, как Неджи, поднявшись, уничтожает очередную порцию клонов. Впрочем, это неважно, я уже установила на нем печать парализации, те кунаи не просто так не были пропитаны чакрой, они бы просто не выдержали двойной нагрузки. Теперь мне осталось только сложить печать, и он неопасен, ведь сил, чтобы уничтожить фуин, у него нет.
  
  - Я не могу проиграть тебе, неудачница, - упрямый взгляд парня вновь погрузил меня в прошлое, я увидела такого же окровавленного, умирающего друга, который закрыл меня от атаки Джууби. Больно, как же больно вспоминать павших друзей. Однако я знаю, что за мной следят множество пар глаз, и я не имею права на слабость.
  
  Легкая улыбка привычно появляется на губах, но вот глаза, прикрытые челкой, наверняка говорят за себя. Мысленное усилие, и печать парализации активируется, вижу тень удивления в водянистых глазах и спокойно иду к нему. Я знаю, что в моих глазах сейчас нет, ставшего остальным привычным, веселья, но оно сейчас лишнее. Он не поймет мои слова в таком случае, да и нет у меня желания веселиться. Перед глазами вновь и вновь возникает взрослый Неджи, который говорит: 'Потому что ты назвал меня гением', - и я не хочу повторения истории, но также я не хочу, чтобы он держал в себе свою ненависть. Ей он ранит в первую очередь себя, а уже после Хинату, что считает себя виноватой в смерти дяди. Если так пойдет и дальше, они не смогут перешагнуть детские страхи и обиды и двигаться дальше.
  
  - Знаешь, Неджи, - мой голос мягок и тих, я специально подошла ближе и говорю ему прямо на ухо, никто не должен услышать моих слов. Я чувствую его страх, но останавливаться не собираюсь.
  
  - Стой, идиотка, - игнорирую надрывный голос Курамы в глубине подсознания. Может, после я и пожалею о своих действиях, но пока... пока я в них уверена.
  
  - У меня был друг из побочной ветви Хьюга, что точно так же сетовал на судьбу. У него был отец, что был близнецом и вошел в главную ветвь по праву старшинства, - мой голос ровен, но сама я далеко не так спокойна. - Когда потребовалось, для защиты старшего, он не колеблясь пошел на смерть, но перед этим сказал: 'Я иду умирать не ради Хьюга, а ради семьи, брат', - на мгновение отстраняюсь и, внимательно посмотрев ему в глаза, я добавляю: - Не позволяй прошлому делать тебя слабым, лишая крыльев. У тебя по-прежнему есть выбор, некоторые, - мои глаза на мгновение становятся красными с вертикальным зрачком, и я вижу потрясение в глазах напротив, - его были лишены с рождения. Правда, - усмехаюсь, - я слишком упертая, чтобы горевать об этом. Ненависть слишком мерзкое чувство, чтобы этим жить. Мне потребовались годы, чтобы перешагнуть ее и обрести крылья, но выбор за тобой, - сморгнув и вновь вернув глазам привычный цвет, я внимательно посмотрела в расширившиеся от понимания глаза Хьюги, что показательно, страха там не было. Довольно щурюсь и, кивнув сама себе, резко ударяю по специальной точке на шее, а после ловлю обмякшее тело. Осторожно укладываю его на землю и, повернувшись к замешкавшемуся судье, заявляю: - Думаю, бой окончен.
  
  - Бой окончен, - тут же пришел в себя джоунин. - Победитель Намикадзе Наруто!
  
  - Ну и зачем? - слышу я недовольный голос Курамы в подсознании.
  
  - Я должна была ему помочь, - спокойно отзываюсь я, охотно принимая поздравления от остальных участников. Единственное, Саске лишь посмотрел на меня обвиняюще и покачал головой. Впрочем, он прекрасно понял, почему я так сделала, и больше ничем свое недовольство не выдал. Хотя он прекрасно показал свое отношение тем, что просто кивнул, а не подошел поздравить лично. Блин! Не хватало мне еще с ним проблем! Одна надежда, что он вскоре сменит гнев на милость, а то придумывать, как с ним помириться, придется уже мне.
  
  - Да ладно тебе, Курамушка! - послышался голос Шукаку, и я прямо почувствовала, как Рыжий весь передернулся, и у него на хвостах шерсть вздыбилась. - Наруто всегда...
  
  - Как ты меня назвал?! - не дал мне дослушать, что я, по мнению Тануки, всегда делаю, Курама. - Да я...! - понимаю, что еще секунда, и я оглохну, поэтому поспешно закрываюсь от разбушевавшихся биджу. Благо, это несложно, да и, не смотря на склоки, свою чакру они дальше печати не пустят, значит можно не волноваться.
  
  - Следующий бой, - а это я вовремя абстрагировалась от ора в голове! - Досу Кинута против Акадо Ерой!
  
  Мгновенно все, кто похлопывал меня по плечу и поздравлял с победой, прилипли к смотровому окну, а названные спустились вниз. Мда... я вот даже не знаю, на кого ставить? Хотя о чем это я? У Ероя, кроме вытягивания чакры, никаких козырей не было. Впрочем, через мгновение я убедилась, что это не так. Акадо использовал Суйтон, причем довольно умело. Хотя не будь на арене так сыро (вода с моего Водяного Дракона никуда не делась), он бы вряд ли смог создать Суйтон: Суигадан*. Да даже так, это удивительно! Техника-то эта не хранится в библиотеке для генинов! Похоже, и тут без Орочимару не обошлось... Впрочем, знание водных техник не спасло Ероя от техник звука, что использовал Досу. Кинута просто распылил все его атаки, а после использовал Кьёмейсен** и вывел того из строя. Ну, а попытку проконтролировать все кунаем перехватил экзаменатор, объявив его победителем.
  
  Следующим был бой Шикамару и Темари, который не принес никаких новых впечатлений. Этот лентяй применил практически такую же стратегию, как я помнила, а после сдался. Мда... надо было видеть лицо Темари! И как я в прошлый раз не обратила на это внимание? Она ведь очень гордая, и не просто так: куноичи она и правда сильная. Всё, Шика, ты попал! О чем я не преминула ему сообщить, когда он поднялся. Хе! Видели бы вы, как его при этом перекосило! Его даже на любимое 'Проблематично' не хватило! Впрочем, мне его не жаль, я помню, каким уютом наполнила его дом Темари в том мире, поэтому пусть. Хотя излишне сводничать я не буду, пусть сами разбираются, не дети уже.
  
  После того, как недовольная своей 'заслуженной' победой Темари вернулась, на арену вызвали Канкуро и Шино. Ну, что я могу по этому бою сказать? Оба противника старались не использовать ближний бой, правда, по разным соображениям. Канкуро прятался за марионетками и старался не нахватать кикайчу, а Шино опасался ядовитого оружия. В итоге они танцевали на некотором расстоянии друг от друга, пока Абураме не смог окружить всю арену жуками и не загнал того в ловушку. Хотя стоит заметить, что к тому моменту его пару раз задели скрытые в марионетках Канкуро клинки. Нанести смертельный вред не смогли, но вот яд... яд начал действовать. В итоге Канкуро не успел сдаться, как Шино стало плохо и его повело. Однако попытка использовать временную слабость противника не увенчалась успехом: кикайчу среагировали на опасность хозяину. Вот и получилось, что Шино сознание потерял, а Канкуро был атакован его жуками. Слава Ками-сама, Шиби-сан на арене присутствовал! Он смог отозвать жуков сына, но вот сам бой оказался в ничью. Хотя я бы присудила победу Шино, вряд ли после подобного опыта Канкуро быстро оправится, как бы у него фобия на жуков не появилась.
  
  Следующим был бой Саске и Гаары, и, честно-то говоря, сильнее всего переживала я именно из-за него. В прошлом мире именно он стал рубиконом, а вот про этот мир я пока ничего не могла сказать. Плохие предчувствия к делу не пришьешь. Впрочем, на сам бой было довольно интересно посмотреть. Саске ведь не торопился вытаскивать все козыри и начал атаку уже приевшимся Водяным Драконом, стараясь, чтобы как можно больше песка намокло. Довольно успешный ход, стоит заметить.
  
  - Так не честно! - пробился сквозь все барьеры мной выставленные голос Шукаку. - Он знал, что Гаара мокрым песком не может управлять.
  
  - Ты всерьез ждал от Учихи благородства? - послышался изумленный голос Курамы. - Шукаку, ты меня поражаешь!
  
  - Помолчите, у меня от вас голова раскалывается! - рявкнула я на них, все же эти двое меня порой жутко достают! В том мире их Мататаби успокаивала, а в этом мне еще предстоит с ней встретиться, ведь просто так ее будить неохота.
  
  Пока я отвлекалась на биджу ситуация на арене в корне изменилась. Уж не знаю, сколько Гааре чакры пожертвовал Шукаку, но вся земля под ногами Саске превратилась в песок, он едва успел забраться на стену арены. Впрочем, все прекрасно понимали, что долго подобное продолжаться не могло. Пусть Гаара и был джинчурики, причем уже привыкшим использовать чакру биджу, все равно у него был предел пропускаемости. Довольно большой, но всё же. Да и опыта у Саске было побольше. Пару мгновений, и вот Учиху охватывают молнии, похоже на покров Райкаге, но не он. Его скорость во много раз возрастает, и вот он мчится к Гааре, собираясь закончить всё одним ударом. Если в самом начале песок реагирует вяло, сказывается неумение контролировать такой объем, то чем ближе Саске подбирается к противнику, тем осторожней ему приходится быть.
  
  Правда, не смотря на всю свою скорость и защиту молниями, он не успел. Песок встал перед ним плотной стеной. Он едва смог его пробить, но нанести удар ему уже не удавалось. Хотя это ему было не надо, Гаара сделал одну самую распространенную ошибку: он посмотрел Учихе в глаза. Мгновение, и вот они застывают друг напротив друга. Песок начинает медленно спадать с Саске, теряя свои убийственные свойства. Еще пару секунд, и у Гаары закрываются глаза, и он падает на арену, а мой жених с самодовольной усмешкой смотрит на ошарашенного экзаменатора.
  
  - Эй, Шукаку, что там с Гаарой? - интересуюсь я у Тануки, но в ответ слышу лишь сопение. - Эй?
  
  - Спит, - послышался довольный голос Курамы. - Твой Учиха его вместе с джинчурики в гендзюцу поймал. И пусть я не люблю этих красноглазых гаденышей, но сейчас даже благодарен.
  
  - Курама, - обреченно вздохнула я, смотря, как экзаменатор подходит к Гааре, и в этот самый момент звучат взрывы по всей площади барьера деревни. Следующим моментом стало то, что послышались хлопки по всей арене и ее заволокло дымом.
  
  - Наруто, задержи дыхание, это усыпляющий газ! - слышу я голос Курамы, и в следующую секунду его чакра выжигает то, что я уже успела вздохнуть.
  
  - Спасибо, - достаю кусок ткани и смачиваю его водой, печать очистки воздуха легко ложится на ткань. Еще несколько мгновений, чтобы обмотать ею лицо и оценить ситуацию. Надеюсь, всё не так уж плохо.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 34. Начало неприятностей
   * - ("Высвобождение воды: снаряд водяного клыка") - Ниндзюцу, при котором пользователь использует водяные струи, вращающуюся вокруг себя, для нанесения физического урона противнику.
  
  ** - ("Сверло Резонирующего Эхо ") - ниндзюцу, которое можно назвать общим термином для всех техник Досу Кинуты. Металлическое устройство с отверстиями на правой его руке используется для усиления звуковых волн, исходящих из движений Досу, для атаки противника. Генерируя достаточное количество звука с помощью него, Досу может использовать свою чакру, чтобы перенаправлять волны в воздухе в намеченную цель. Под воздействием этой техники нарушаются целостность барабанной перепонки и функции внутреннего уха - равновесие и слух. Жертва соответственно теряет равновесие и ощущает тошноту. Первым примером этому послужил Рок Ли, который на время был физически выведен из строя техникой.
  
  ========== Глава 35. Нападение ==========
   Попытки осмотреться ничего особо и не дали. Всюду, куда падал мой взгляд, клубились облачка газа. Черт! В такой ситуации шансы остаться в сознании есть только у Абураме и АНБУ, возможно, еще Узумаки (я далеко не единственная, кто может печати фильтрации ставить) и Учихи, которые достигли Мангекю. Проще говоря, едва сотой части всех имеющихся в распоряжении то-сана шиноби. Надеюсь, с ка-чан все в порядке. Впрочем, рядом с ней АНБУшники и должен быть кто-то из Учих, поэтому волноваться не следует, наоборот, стоит порадоваться, что моих отото сюда не потащили, с младенцами даже ей было бы проблемно сражаться, а так у нее развязаны руки, что хорошо.
  
  - Если ты избавишься от газа, то шиноби будет больше, всё же у джоунинов есть иммунитет к ядам, - прозвучал у меня в голове рассудительный голос Курамы, и мне оставалось только хлопнуть себя по лбу, я-то об этом как-то не подумала! - Про Кушину не беспокойся, она раньше тебя нейтрализовала газ и обезопасила хороший кусок вокруг себя барьером, как и некоторые другие твои родичи.
  
  - Спасибо! - мысленно благодарю своего рыжего друга и призываю нескольких клонов. К сожалению, у меня нет Суйтона, и это проблема: без воды нельзя быстро избавиться от газа, который, судя по тому, что гораздо гуще внизу, явно тяжелее воздуха, а значит, так просто выдуть его за пределы арены не получится. Приходится импровизировать. Благодаря ка-чан у меня есть еще целых три запечатанных Водяных Дракона, причем выполненные мастером водной стихии, поэтому они большие и качественные. Это проблема, выпустив их, разбить на отдельные капли будет сложно. Впрочем, идея у меня уже есть, осталось проверить ее жизнеспособность и молиться всем богам, чтобы это сработало.
  
  - Я дам тебе достаточно чакры, но клонов создай побольше, - вмешался в ход моих мыслей Курама. - Три на выпуск Драконов, три на разбор их на составляющие, и три, чтобы ускорить выпадение осадков.
  
  - Поняла, - вновь кивок, и вот тройки клонов уходят в разные стороны арены. Еще пара мгновений, и в воздух вырываются Водяные Драконы, в которые врезается Футон: Кирью Ранбу*, и над ареной с близлежащей территорией нависает множество мелких капель, которые с помощью Футон: Татсу, но Ошигото** ускоренно направляю вниз. Благо, из-за того, что площадь использования техники была мной увеличена, свои боевые качества она сильно подрастеряла и теперь сможет разве что сбить с ног, а не превратить в фарш, как изначально в нее заложено. Остается надеяться, что я старалась не зря, ведь техники сожрали уйму чакры, и, если бы не Курама, я бы уже была не бойцом. Все же хорошо, что он у меня есть!
  
  Закончив разбираться с большей частью газа, которую непонятно кто призвал, я уже гораздо уверенней осмотрелась, мысленно радуясь, что, несмотря на количество сделанного, прошло всего минуты три. Впрочем, радовалась я не долго, тут и там виднелись сражающиеся с... нет, шиноби Суны тут были в меньшинстве, и сами подверглись нападению, а вот Ото отметилось и сильно. Однако стоит заметить, что Орочимару я пока еще не видела. Стоило об этом подумать, как невдалеке послышался грохот, и появилась Манда, которую, правда, сразу же заблокировали Кацую и Гамабунта, ну, там всё в порядке, и волноваться не за чем. Эро-сеннин с ба-чан смогут если не убить, то задержать и обратить в бегство своего товарища.
  
  - Наруто, вали помогать Учихе! - рыкнул Курама. - Ему не удастся отбиваться сразу от нескольких шиноби и охранять Гаару!
  
  - Чтоб тебе Мадара каждую ночь снился! - не сдержала я ругательства, посмотрев наконец-таки на арену, где сейчас было весело. На Саске наседало сразу пятеро, и пока он их сдерживал с помощью Сусаноо, однако, если судить по тому, как оно побледнело, и тому, что сам Учиха старается поменьше двигаться, чакры у него совсем не осталось, а вот фантомные боли, которые всегда вызывало у него использование этой техники, никуда не делись. Плохо, стоит торопиться. Мрачно оглядываюсь на лежащую поблизости Сакуру и понимаю, что бросить товарищей не могу, но и клонов оставлять смысла нет. Они не соперники джоунинам, что и составляют костяк нападавших.
  
  - Помочь тебе хочу я, - голос Шино, раздавшийся в непосредственной близи, заставил меня подпрыгнуть.
  
  - Шино, ты меня испугал! - только увидев бывшего однокашника, я нашла в себе силы вздохнуть с облегчением, не враг, а после, нахмурившись, спросить: - Как...?
  
  - Абураме я, коль ты забыла, - отозвался он. - Жуки, что Кикайчу мы называем, яд тот нейтрализовали. Однако речь пойдет сейчас о помощи, что оказать я не сумею, излишне сильным вред был для меня. Не смогу я двигаться так быстро и лишь мешаться буду.
  
  - Сможешь подпитывать барьер вокруг этой комнаты? - с нетерпением кошусь на всё еще сдерживающего нападающих Саске.
  
  - Коли доступ дашь к дзюцу своему, делиться чакрой я сумею, - кивнул Шино и с трудом дошел до меня, а я, не став терять времени, начинаю набивать печати. Мой барьер не самый сильный, но если учитывать защиту самой арены, которую я и усилю, пусть и в отдельно взятом закутке, то его будет достаточно. Всё же здесь только генины, и мы не самый важный ресурс, детей будут выкуривать в последнюю очередь.
  
  - Оставляю это на тебя, - активировав свой барьер и настроив его на Шино, кивнула я и, не дожидаясь ответа, бросилась к Саске, в полете призывая парочку клонов. Вовремя! Мои клоны едва успевают вытащить из-под удара Саске, а один впечатывает Рассенган в спину того, что уже протянул руки к бессознательному Гааре. Еще пару мгновений и оба парня оттащены к стене арены, и там активируется одна из защитных печатей, о которых мне поведал Акайо-оджи-сама. Теперь остается и дальше отвлекать этих мутных личностей, пока клоны занимаются приведением в порядок ребят.
  
  Смотрю на недовольных и понимаю, что так просто я с ними не справлюсь. Уж слишком подозрительно у них расширены глаза, плюс видно, что их лихорадит - такой эффект дает только один стимулятор, его еще 'Последним шансом' кличут, и не зря. Его название всё поясняет, использовать его можно только один раз, и он дает невообразимую силу, но взамен каждая минута его использования идет за год жизни, при движении и сражении и того больше, и нейтрализатора нет. Известного, по крайней мере, хотя его могут вывести из организма парочка хороших медиков, но это уже не про них. Поэтому и используют его только в крайних случаях, назад после его применения дороги нет. Тут мне даже сильно возросшие с момента попадания возможности не помогут. Придется пользоваться чакрой Курамы, чтобы быть на одной скорости с ними.
  
  - Прибыл еще один смертник, - с ухмылкой сообщает один из них, с крайним равнодушием смотря, как шиноби, которому Рассенган моего клона повредил позвоночник, старается встать. У него это не получается, но он не сдается и, кажется, даже не замечает, что кровь вытекает из раны толчками. Мда... Что-то я в том мире такой мерзости не припомню. Орочимару был сволочью, но с определенными принципами, судя по всему, тут совсем по-другому. Черт! Как же мне не хватает информации! Ну, вот что мне стоило поспрашивать о нем у эро-сеннина, пока была возможность? Правильно, ничего, кроме осторожности, зато теперь гадай, в чем причина! Возможно, это совсем не Змей виноват! Мало ли других сволочей в этом мире может быть? Остается надеяться, что тут не отметился Хируко, а то будет совсем кисло.
  
  - Согласен, - с усмешкой добавил второй из бывших противников Саске, - не вмешалась бы, пожила чуть подольше, деточка, а так ты умрешь прямо сейчас. В конце концов, нам нужны только джинчурики и пару тел Учих для эксперимента хозяина.
  
  - Эксперимента? - удивленно переспрашиваю я, холодея от плохого предчувствия. Ну, не могли же Орочимару и Хируко сработаться? Два ученых-экспериментатора под одной крышей это перебор. Однако стоит постараться узнать побольше, да и время потянуть не помешает. Стоит Шукаку очнуться, и время этих пятерых сочтено.
  
  - Не важно, - хмыкает третий, и я отчетливо начинаю понимать, что со всеми пятью (хотя если не считать покалеченного, то со всеми четырьмя) я не справлюсь в одиночку. Единственным шансом может стать помощь Курамы, но мне нельзя пока светить то, что именно я джинчурики, не для этого ка-чан сейчас так рискует! Мне нужно срочно что-нибудь придумать!
  
  - В сторону! - слышу я крик Курамы и, подчиняясь рефлексам, ухожу перекатом в сторону. Вовремя: в то место, где я стояла, втыкается несколько кунаев, но вот времени посмотреть, кто их кинул, мне никто давать не собирается. Чувство опасности заставляет уйти в сторону и, достав один из подаренных то-саном кунаев, заблокировать атаку танто следующего противника.
  
  - Катон: Карьюдан ***! - прозвучал голос Обито, и уже собравшихся меня атаковать остальных врагов снесло несколькими снарядами огня. Пользуясь тем, что напавший на меня отвлекся на новое действующее лицо, я перехватила еще один кунай из подсумка и, сделав разворот вокруг своей оси, заставила потерять на мгновение равновесие джоунина, который провалился вслед своему танто. Еще мгновение, и мой кунай, пропитанный Футоном, пробивает ему челюсть снизу, впиваясь прямо в мозг. Теперь не важно, сколько над ним экспериментировали, и вводили ли ему стимулятор, тело с уничтоженным мозгом умирает мгновенно.
  
  - Спасибо, Обито-сан, - благодарно киваю я, бросив быстрый взгляд в сторону запрятанных парней. Мда... судя по тому, как там суетятся мои клоны, дела у ребят не очень. - Курама, как они?
  
  - Без сознания. Учиха перенапряг глаза, и сейчас смотрим, как бы нивелировать опасность слепоты без операции, - мрачно сообщил Курама. - С Шукаку сложнее, там какое-то вывернутое гендзюцу, поэтому просто вливая чакру не помочь, придется сначала Саске в порядок приводить.
  
  - Сколько на это времени придется потратить? - уточняю я, краем глаза не забывая отслеживать двух живых противников.
  
  - Около десяти минут, - прозвучал четкий ответ. - Слишком много капилляров в глазах Учихи лопнуло, придется вычищать гематомы и ускорять регенерацию. В идеале вообще около недели додзюцу не использовать.
  
  - Ты же понимаешь, что это не реально? - тихо спрашиваю я, просчитывая возможности ускорить лечение, но не находя их.
  
  - Главное, что это твои клоны понимают, - недовольно фыркает он в ответ. - Я бы вообще воспользовался шансом и лишил его этих проклятых глаз.
  
  - Не думаю, что это хорошая идея, - недовольно буркаю я, понимая, что Рыжего уже не переделать и мне стоит сейчас сосредоточиться на врагах, а не на перепалке с ним. Хорошо хоть разговаривать с ним я могу мысленно, иначе бы было вообще худо.
  
  - Это мой долг, как сенсея и просто джоунина, - хмыкает Обито, отвлекая меня тем самым от перепалки с Лисом. Не успев закончить говорить, он резким движением выбрасывает руку, и спустя несколько мгновений я понимаю, что еще двое неопасны, ибо с кунаем в глазнице особо не повоюешь. Остается радоваться, что сенсей их убил, ведь я даже не почувствовала их присутствия. Плохо. - Как они? - уже серьезней спрашивает он, неопределенно махнув в сторону барьера, ограждающего парней.
  
  - Живы, - отозвалась я и, пользуясь тем, что нападающие не торопятся атаковать, изучая новое действующее лицо, подошла к подранку, которому еще мой клон повредил позвоночник. Резкий удар по темечку, и теперь я полностью уверена, что он больше не опасен, а то мало ли? - Как и остальные генины, там барьер Шино поддерживает.
  
  - Ну, это главное, - кивает он и, посмотрев на оставшихся двух противников, интересуется: - Правый или левый?
  
  - Правый! - мгновенно отозвалась я. - Налево идти Вам придется, сенсей!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 35. Нападение
   * - ("Высвобождение ветра: Танец воздушного потока") - Футондзюцу, при котором пользователь создаёт и управляет потоками ветра. В целом, техника применяется для создания пылевых бурь.
  
  ** - ("Высвобождение ветра: Великое задание дракона") - Футонниндзюцу Темари. При этом она направляет свой веер в небо, затем погода резко меняется, и на небе появляются грозовые облака. После этого небо проясняется, и вся собранная энергия бури высвобождается в виде вихря, который окружает противника.
  
  *** - ("Высвобождение огня: Огненные снаряды дракона") - Катонниндзюцу, которое возможно использовать вместе с техникой Дотон: Дорьюдан. При использовании этой техники пользователь преобразовывает свою чакру в поток огня, который разделяется на несколько огненных снарядов.
  
  ========== Глава 36. Начало битвы. POV Обито ==========
   Переход от обычного экзамена и довольно интересных боев, что показывали во всей красе наличие у деревень поистине талантливой молодежи, к нападению был излишне резок. Вот еще секунду назад я в пол уха слушал веселый щебет Рин и Кушины-сан, а в следующее мгновение я понимаю, что в нас летят кунаи со взрыв-печатями, про кучу дымовых шашек я вообще промолчу. Мгновенно понимаю, что нападающие не заинтересованы в ловле нас живыми, однако они явно недооценили способности моего Шарингана. Камуи* сработало быстро, без осечек переправляя все опасные подарочки в мое подпространство, отныне время для них застыло, пока я не решу иначе. Однако это не снимет проблему с нападавшими, особенно если учесть то, что те поняли свою ошибку и дымовые шашки теперь срабатывали не долетая до нас, жаль только, что на дым это не распространялось, и тот, увлекаемый техниками ветра, довольно быстро надвигался в нашу сторону.
  
  - Молодец, Обито-кун! - слышу я одобрительный голос Кушины-сан, и вот вокруг нас мгновенно образовался барьер, в который бессильно врезались остатки техник с увлекаемым ими дымом. Это хорошо, а вот то, что барьер очерчивает лишь малую площадь, плохо.
  
  Наруто была сто раз права, когда предупреждала об опасности. Только вот несмотря на то, что я был предупрежден, все равно среагировал с запозданием. Что бы было, если бы я вообще о нем не знал? Черт, мне даже думать об этом не хочется! Мы знали о нападении, но найти, откуда идет угроза, не смогли, сейчас мы расплачиваемся за собственную нерасторопность. Остается только надеяться, что цена нашей неудачи не окажется велика. Однако уже сейчас можно понять, что без жертв не обойдется точно. Стоит придумать, как сделать их количество минимальным, но вначале мы должны найти сенсея, да и отвести Кушину-сан с Микото-сан в безопасное место. Черт, какой же я дурак! Нужно было не кунаи перемещать в свое подпространство, а нас! Сейчас уже не получится, ведь переместившись туда самостоятельно, я запущу для них время, и в результате они взорвутся. Шансы, что я успею всех переместить оттуда в реальный мир, слишком малы, и я не имею права рисковать, ни женой, ни другом, ни Кушиной-сан с Микото-сан.
  
  - Спасибо, Кушина-сан, - автоматически отвечаю на похвалу, одновременно стараясь высмотреть что-либо в густом мареве. Получалось плохо, все же Шаринган не имеет способностей Бьякугана.
  
  Пока я старательно сканирую местность вокруг, Микото-сан накладывает довольно сильное гендзюцу на собравшихся возмущаться гражданских. Это правильно! Сон еще никому не помешал, а вот их крики и возможная паника будет не самым приятным в жизни. Слишком опасно сейчас показывать то, что на нас не подействовал газ, который, вероятно, имеет сильный снотворный эффект, для нас основное скрытность. Нужно выждать и понять где враг, чтобы успеть нанести удар. Ну, а пока мы это не сделали, стоит собрать рядом с собой как можно больше боевых единиц.
  
  - Что будем делать дальше, Кушина-сан? - негромко спросила Рин, которая при прикрытии Какаши осторожно затаскивает потерявших возле кромки барьера сознание шиноби внутрь. Вскоре к ней присоединяются еще двое джоунинов, именно с ними прибыла Кушина-сан, вероятно, это приставленная к ней охрана. Хм..., а где АНБУ и парочка наших?
  
  - Вначале осмотрим пострадавших, - хмуро отзывается Узумаки, даже не пытаясь встать и двинуться с места, судя по всему, этот барьер сжигал много чакры и был стационарным. - Я далеко не единственная, кто может прикрыть себя и рядом находящихся барьерами. Хотя не спорю, нужно придумать, что делать с газом. Кстати, какой у него эффект? - повернулась она к моей жене.
  
  - Сильное снотворное, плюс добавки обеспечивающие нестабильность чакропотока, - тут же отозвалась Рин, которая уже не рисковала выйти из-за барьера, уснувших или едва стоящих на ногах шиноби ей стали приводить остальные. - Даже если я выведу этот яд, большая часть сможет сражаться только в тайдзюцу.
  
  - Плохо, - замечает Какаши, что вернулся под защиту барьера, таща на себе нескольких подростков и небольшого белого щенка, я могу ошибаться, но кажется, это кто-то из Инузука, вероятнее всего, бывший участник экзамена, уж очень возраст подходящий. Второй подросток из Акимичи, уж очень фигура у него колоритная. - Моя маска не выдержит долгого пребывания вне барьера, добраться до детей я не смогу.
  
  - Не волнуйся, - Кушина-сан на мгновение замирает, а после говорит уже уверенным тоном. - Моя дочь смогла обезопасить комнату участников от попадания в нее газа, генины в порядке, хотя некоторые из них без сознания, все же далеко не все имеют иммунитет к ядам наравне с такими, как мы с Наруто.
  
  - Что с Саске, Кушина? - обеспокоенно задает вопрос Микото-сан. - Он ведь не был в комнате ожидания!
  
  - Жив, но пока не решится проблема с газом, большего я сказать не смогу, - покачала головой Кушина, - Курама-сама не видит арену из-за него. Прости, Микото.
  
  - Значит, стоит разобраться с газом! - решительно сверкнула глазами Микото-сан, и мне даже стало как-то не по себе, уж очень решительным был весь ее вид. Вот как в таком случае мы должны будем обеспечивать их безопасность? Особенно если учитывать начавшие доноситься до нас звуки борьбы. Похоже, нападавших совершенно не смущает еще не рассеявшийся дым, вероятно, у них есть средства защиты, в отличие от нас. - У кого какие предложения?
  
  - Успокойся, Микото! - устало произнесла Кушина-сан, а после решительно встала. - Вначале я немного расширю радиус барьера, метрах в двадцати от нас сидела парочка моих соклановцев, стоит объединиться с ними.
  
  - Лучше сделай нам фильтры, чтобы мы могли пробраться к выходу и вызвать подкрепление! - упрямо посмотрев на свою подругу, отозвалась Микото-сан, и мне захотелось побиться головой об стену, слишком хорошо я знал, что происходит, когда эти двое начинают спорить. Если их не отвлечь от этого, несомненно, увлекательного занятия, мы не сможем сдвинуться с места. - А не трать силы на увеличение барьера!
  
  - С дымом Наруто пошла разбираться! - на мое удивление, Кушина-сан не стала размениваться на спор и просто огрызнулась, одновременно с этим складывая еще несколько печатей и прикладывая их к полу.
  
  На мгновение мне показалось, что Кушина-сан окуталась оранжевой дымкой и ее глаза покраснели, но это длилось всего мгновение, а после все стало как и прежде. Единственное, что напоминало о случившемся, так это барьер, что увеличился как минимум втрое, теперь вместо десяти метров в диаметре, он покрывал территорию в тридцать. Переглядываюсь с Какаши и вижу по его глазам, что он тоже заметил, как на мгновение Кушина-сан изменилась. Я ощущал подобное, когда был с ней на одной из миссий, и она была вынуждена использовать силу Кьюби, чтобы защитить парочку генинов, что нам дали в нагрузку, но разве сейчас Лис не запечатан в Наруто? Откуда у нее тогда чакра Кьюби? Список вопросов к моей ученице растет и, видимо, не у одного меня, слишком уж взгляд у Какаши мрачный. Правда, сейчас меня куда больше волнует то, что несмотря на увеличение размера барьера найти кого-либо еще из Узумаки нам не удавалось. Окружающий нас туман был слишком плотным, да еще и странную чакру содержал. Нужно будет потом узнать, чем нас хотели приголубить, чтобы после впросак не попасть.
  
  - Откуда ты это знаешь, Кушина? - уже спокойно интересуется у своей подруги Микото-сан, которая, на мое удивление, и не думала спорить с подругой, наоборот, не смотря на невольно поджатые губы, она метнулась к ней, чтобы не дать упасть.
  
  - Я могу общаться с Лисом, - тяжело дыша, отозвалась Кушина-сан, и я почувствовал панику, которую, видимо, та ощутила, поэтому она со смешком продолжила: - Не волнуйтесь, он не захватил контроль надо мной или, упаси Ками-сама, над моей дочерью. Они с Наруто прекрасно ладят, и именно он дал мне чакру на этот барьер. Сама я, увы, еще после родов не восстановилась, поэтому чакры у меня мало, вся уходит на поддержание моего организма.
  
  - Что говорит Лис? - первой со своим удивлением справилась Рин, но вот в том, что этот вопрос интересовал всех, сомневаться не приходилось, слишком уж демонстративно остальные изображали временную глухоту, чтобы в это поверить.
  
  - Что она сейчас разберется с газом, - спокойно ответила Кушина-сан, и, как в ответ на ее слова, над нами взвились в небо три громадных Водяных Дракона, которые спустя мгновение были разбиты на миллионы капель. Они в свою очередь на мгновение зависли в небе, а после сильный нисходящий поток ветра прибил их к земле, на нас обрушился короткий, но от этого не менее интенсивный ливень, который мгновенно прибил весь газ к земле. Теперь я мог спокойно оглядеться, больше ничто не мешало моему взгляду.
  
  Стоило осмотреться, как я увидел, что ситуация на местах зрителей не такая уж и плохая. Тут и там, мигая, исчезали барьеры и из них выскакивали шиноби, которые ввязывались в бой с окружившими Клан Абураме врагами. Похоже, именно они и стали главной мишенью, что не очень-то удивительно. Их особенности делают их опасными врагами, невосприимчивыми к яду, да и занятые этим Кланом места были немного в отдалении ото всех, прямо у запасного места выхода. Видимо, именно оттуда и просочилась основная масса врагов. Ну, не считая трех десятков, которым не посчастливилось напороться на Узумаки, о них волноваться уже нечего.
  
  Еще десяток отовцев стоит сейчас возле кромки барьера, что держит Кушина-сан. Мрачно качаю головой и, переглянувшись с Какаши, бросаюсь в бой. Десять секунд, и все кончено, они нам не противники, да и разозленная Микото-сан стоит не одного джоунина. Однако, нам не повезло, нас заметили, и к нам на перерез кинулось еще пару десятков врагов, что просочились мимо Абураме. При таком раскладе мы освободимся не скоро. Где носит сенсея?
  
  - Обито-кун, иди и помоги Наруто с Саске! - приказывает мне Микото-сан, и я, кинув на нее взгляд, увидел, что она смотрит на арену, где Наруто отчаянно отбивается сразу от пятерых врагов, в то время как ее клоны склонились над бессознательным Саске и вроде Гаарой.
  
  - Хорошо, - согласился я, предварительно кинув взгляд на прибывающих врагов, которые были в гораздо более выгодном положении, чем наши, ведь они не подвергались воздействию газа.
  
  Ответа я не слушаю, сосредоточившись на том, чтобы успеть проскочить свое подпространство до того, как сработают отправленные туда кунаи со взрыв-печатями. Мне повезло, я успел, хотя в последний момент и услышал, как что-то взорвалось, но меня это задеть уже не успело. Появился я прямо над головами атакующих Наруто и, не став мешкать, использую Катон: Карьюдан, который легко снес троих нападавших, но не смог нанести сильного вреда. Нет, ожоги они получили, и весьма неприятные, но вот на их движениях это никак не отразилось.
  
  - Спасибо, Обито-сан, - поблагодарила меня ученица, которая, воспользовавшись тем, что заблокировавший ее враг отвлекся на меня, без колебаний его добила. Впрочем, образ хладнокровного убийцы мгновенно разрушил быстрый взгляд в сторону Саске, чью бренную тушку осматривали ее клоны, под защитой барьера, что немаловажно!
  
  - Это мой долг, как сенсея и просто джоунина, - одобрительно хмыкаю я на действия Наруто, она поступает правильно: враг бы не стал колебаться и убил бы ее сразу, дай она ему такую возможность. Однако стоит избавиться от тех двоих, что подкрадываются к нам под техникой хамелеона. Резкий выпад, и кунаи прилетают им в ту часть, где примерно расположена голова. Спавшая из-за грубого вмешательства техника показала, что я не ошибся, кунаи вошли точно в глазницы. - Как они? - увидев, что моя ученица отворачивается от барьера и недовольно поджимает губу, спрашиваю я. Не хотелось бы из-за глупости или нерасторопности потерять кузена, ну и сынка Казекаге тоже. Дипломатический скандал не нужен никому, а в особенности Конохе.
  
  - Живы, - довольно коротко откликнулась Наруто и быстрым движением перетекла к единственному из нападавших, кого моя атака ранила серьезно. Хотя у меня есть подозрение, что мне повезло и новые ранения просто наложились на старое. Не зря же этот шиноби изначально был несколько в стороне от общей кучи?
  
  - Ну, это главное, - соглашаюсь я, понимая, что от мрачной Наруто подробностей дождаться не получится, и, кивнув в сторону врагов, спрашиваю: - Правый или левый?
  
  - Правый! - ответ пришел мгновенно. - Налево идти придется вам, сенсей!
  
  С трудом сдерживаю смешок от абсурдности фразы, что прозвучала со стороны Наруто, и сосредотачиваюсь на своем враге. Нет, это не значит, что я прекращаю отслеживать бой своей ученицы. Впрочем, насладиться зрелищем, как она буквально танцует вокруг своего противника, мне не дали, пришлось отвлекаться на своего врага. Однако настроения с ним играть у меня не было, поэтому спустя секунду в него полетели кунаи с прикрепленной к ним леской, правда, в отличие от классического исполнения Катон: Рьюка, но Дзюцу**, я пустил по ней пламя Аматерасу. Он затих практически мгновенно, а я, обернувшись к ученице, еще успеваю заметить, как она кидает в сторону своего противника кунай и, дождавшись, когда он от него увернется, перемещается за его спину. Удар зажатым в руках кунаем, вокруг которого образовалось лезвие ветра, едва ли не перерубает врага пополам. Однако она задерживается рядом с поверженным противником, ровно на то время, которое ей потребовалось, чтобы убедиться в его смерти, а после бросается в сторону бессознательного Саске.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 36. Начало битвы. POV Обито
   * - ("Сила богов") - доудзюцу Мангекё Шаригана Обито Учиха, которое может использовать и Какаши Хатаке благодаря пересаженному Шарингану Обито, главная способность которого - телепортация. Принцип работы техники может быть различным в зависимости от использованного глаза.
  
  ** - ( 'Высвобождение огня: Техника драконьего пламени') - техника Катона, во время которой огонь идет по леске. То есть, после того как враг обмотан или попал ловушку связанную с лесками. Затем шиноби формирует различные печати, после чего по леске идет огонь.
  
  ========== Глава 37. Неожиданность ==========
   После того как ко мне присоединился Обито, справиться с врагами не составило труда. Он все же сильный шиноби и обеспечил прикрытие мастерски. Впрочем, все это промелькнуло на периферии сознания, и я не стала зацикливаться на этой мысли, ибо меня больше волновал бессознательный Саске, а не сенсей. Хотя я, несомненно, была ему благодарна за то, что он помог и избавил меня от необходимости использовать чакру Курамы. Думаю, то-сан бы не оценил новое пришествие Кьюби в Коноху, причем он вряд ли бы признал смягчающим обстоятельством то, что тот не атакует деревню, а наоборот уничтожает врагов.
  
  Устало вздыхаю, ведь какая только гадость на ум не лезет во время боя! Однако это уже неважно, я ведь не зря на мгновение задержалась возле почти располовиненного мной шиноби. Теперь я уверена: мои противники мертвы окончательно и неожиданностей от них не будет, а с остальными разберется Обито. Я же должна проверить, как там Саске с Гаарой, все же клоны пусть и умеют все то же, что и я, но они лишь копии, и некоторые дзюцу им недоступны.
  
  - Я в порядке. - За барьером меня встретил уже пришедший в сознание Саске, который, привалившись к стене, принимал лечение от одного из клонов. Хмуро осматриваю их и понимаю, что оба практически исчерпали свой запас чакры. Мда..., а раны, видимо, у Учихи сильнее, чем я думала. Плохо, очень плохо. Враги никуда не делись, и мне не надо использовать чутье Курамы, чтобы понять, у нас не так много свободного времени, скоро до нас доберутся еще враги, и на сей раз Обито может не справиться.
  
  - Я это вижу, - с сарказмом отвечаю я, хотя глубоко внутри чувствую облегчение и медленно разжимающий свои тиски на сердце страх. Саске лучше не знать, что я почувствовала, когда увидела его кровь и то, как его чуть не убили.
  
  - Прости, я немного не рассчитал свои силы, - сообщает Саске и убирает со своего лица руку лечащего его клона. Впрочем, он мог этого и не делать, чакры у того совершенно не осталось, и он исчез с негромким хлопком. Мда..., а ведь если судить по тому, что у Саске до сих пор красные глаза, и отнюдь не из-за активированного Шарингана, до конца лечения еще далеко. То же самое говорят и воспоминания развеявшегося клона, тут работы еще часика на два, хотя можно смухлевать и воспользоваться той силой, что мне дал Рикудо, но потом я сама буду двигаться только за счет чакры Курамы.
  
  - Я против. - Мгновенно реагирует Рыжий, но после, с недовольным вздохом, добавляет: - Но чакру, так и быть дам, все же нападение, и так будет проще.
  
  - Хорошо, что ты это понимаешь. - Тяжелый вздох, и я делаю себе зарубку в памяти не забыть высказать этим двоим самоуверенным кретинам все, что я думаю. После того, как все закончится, естественно. Хм... недели игнора будет много или мало? - А теперь о главном: что ты видишь? - показываю Саске три пальца и ожидаю его реакции, от нее будет зависеть, как я его буду лечить.
  
  - Три пальца. - В голосе слышится явная неуверенность, и я понимаю, что особого выхода нет. Мангеке Шаринган круто, но ровно до того момента, как не начинаются побочные эффекты после его применения. Гаару, без помощи Саске, быстро в сознание не приведешь, а тащиться с двумя полутрупами на руках по деревне не самая лучшая идея. Даже если нас будет прикрывать один из сильнейших джоунинов деревни, не просить же Обито переместить нас Камуи? Я вообще о секретной технике Учих и нашего сенсеюшки знать не должна, как и Саске в принципе, малы мы еще... в понимании родных.
  
  - Курама? - негромко спрашиваю своего друга, прекрасно осознавая, что он меня с такой просьбой может послать далеко и надолго, даже не смотря на свое недавнее согласие.
  
  - Хрен с тобой, но Учиха будет мне должен, - недовольное бурчание Рыжего, и я едва успеваю положить свою руку на глаза Саске. Пара мгновений, и я вновь ощущаю полное единение со своим биджу, которое спустя десяток секунд пропадает, но я уже успела сделать запланированное. Лечение было завершено, хотя позже Саске и придется повременить с использованием додзюцу, но здесь и сейчас с ним будет все в порядке.
  
  - И что это было? - вкрадчивый голос Обито, и меня подхватывают на руки, не давая упасть ослабевшему телу. Кидаю на него мрачный взгляд, а после перевожу его туда, где вроде как были его противники. Мда... я же уже говорила, что он сильный шиноби? Так повторюсь! Он умудрился меньше чем за минуту, которую я общалась с Саске, убить своего противника. Да не просто убить, а прожарить до хрустящей корочки! Хотя, на мой взгляд, использование Аматерасу явно было лишним.
  
  - Обито-сан, а обязательно было использовать Аматерасу? - насмешливым тоном озвучивает мои мысли Саске. - Или стандартное исполнение техник не для вас? Оригинальность наше все?
  
  - Ты прав, Саске, вот такой я оригинальный, - недовольный прищур глаз с все еще активированным Шаринганом, но вот голос веселый и многозначительный, - хотя до вас мне далеко.
  
  - Ну, что поделать, какие родители, такие и дети, - подаю голос я и пытаюсь выбраться из захвата сенсея и встать на ноги. Курама уже поделился со мной чакрой, но пара минут на ее переваривание мне все же требуется. Черт! А я думала, здесь мне Водопад Истины не потребуется, видимо, зря! Не будь Курама изначально дружественно мне настроен, было бы все еще хуже!
  
  - Это не из-за тебя. - Лис как всегда в наглую подслушал мои мысли и решил ответить на невысказанный вопрос. - Водопад Истины - священное место, созданное отцом, оно избавляет от ненависти не только джинчурики, а в первую очередь нас, биджу.
  
  - Эм...? - на большее меня не хватило, ведь одновременно выпутываться из рук неторопящегося меня отпускать Обито и серьезно разговаривать с Курамой было сложновато.
  
  - Родители у вас и правда выдающиеся шиноби, мне ли не знать, - согласно покивал Обито, перехватывая меня поудобнее и не давая выбраться из ставшего уже болезненным захвата, - но ваши способности это не поясняет.
  
  - Наличие темной стороны нетипично для людей, она образуется под влиянием пропитанной ненавистью чакры биджу, - неторопливо начал отвечать Рыжий, и я почувствовала сильное раздражение, которое выместила на Обито, 'случайно' попав ему локтем в солнечное сплетение. Вреда ему это не нанесло, но отпустить он меня наконец-таки отпустил. - Тот 'Наруто', которого ты победила тогда, был не частью тебя, вернее не совсем частью тебя.
  
  - Прошу прощения, сенсей. - Улыбнулась я сдавленно ругающемуся Учихе, вновь оглядываясь по сторонам и подмечая, что скоро до нас дойдет еще одна партия неудачников. Ну-ну, сейчас, когда мне не надо беспокоиться о Саске, отвлекать меня ничто не будет, поэтому пусть подходят, хоть пар спущу. - Курама, давай короче! - не смотря на милую улыбку снаружи, внутри мне хотелось ломать и крушить, правда, все эти чувства вызывал неожиданно ставший мямлей Курама, но что поделать? Не срываться же на сенсея, не поймет-с.
  
  - Значит, правды от вас не дождусь. - Грустно покивал Обито и едва слышно добавил: - А жаль, я так надеялся получить ответ.
  
  - Так и скажите, Обито-сан, что вы хотите узнать новые дзюцу, - фыркнул ничуть не впечатлившийся грозным видом своего родственника Саске, пока я, картинно потирая запястья, бочком-бочком отходила от сенсея. - Ай-яй-яй, как нехорошо выпытывать чужие умения. Вам должно быть стыдно.
  
  - Поглотив чакру и душу местного Кьюби, я впитал и его ненависть, - тем временем буркнул Курама. - Если в том мире ты избавила не только себя, но и меня от этого недостатка, то тут все придется делать с нуля. Я, конечно, могу передавать тебе очищенную чакру, но немного, и большую часть я уже передал твоей матери.
  
  - С ней все в порядке? - мгновенно всполошилась я.
  
  - Есть такое, - не стал отпираться Обито. - Век живи, век учись. Возможно, ваше знание спасло бы мне когда-нибудь жизнь, - с намеком добавил он, умоляюще посматривая на меня.
  
  - И с ней, и со всеми, кто был рядом, - недовольно пробормотал Курама, а я не сразу поняла, что вызвало его недовольство. Однако, чуть позже, я вспомнила, что она должна была быть рядом с Микото-сан.
  
  - Курама, тебе не надоело? - недовольно спрашиваю я.
  
  - Она Учиха, а хороший Учиха - это мертвый Учиха, - отрезал Рыжий и ядовито добавил: - И вообще, ответь уже своему сенсею.
  
  - Это было слияние моих сил с Лисом, - не смотря на это, я решила последовать совету Курамы, плохого он мне не посоветует, а значит, можно немного расслабиться, - правда, на уровне одного-двух хвостов, не более.
  
  - Кушина-сама выглядела при подобном по-другому, - недоверчиво заявил мне Обито.
  
  - Это когда же вы подобное видели, Обито-сан? - вмешался наконец-таки набравшийся сил, чтобы встать, Саске. Хм... попросить, что ли, поделиться с ним чакрой Обито? Я сейчас не в том положении, чтобы давать ему чакру, а Кураму, в свете его последних признаний, просить об этом будет верхом глупости. Черт! В такие моменты как никогда четко понимаешь, что не хватает режима сеннина! Даже жаль, что сама я не могу долго его поддерживать!
  
  - Именно она с Микото-сама послали меня сюда, - пожал он плечами, - Кушина-сама как раз для увеличения барьера использовала силы Кьюби, - заметив, что Саске вопросительно вскидывает бровь, поясняет: - По ее словам, конечно. Сам я не ощутил разницу между ее обычным состоянием и моментом использования демонической.
  
  - У каждого джинчурики уровень синхронизации с биджу разный. - Пожимаю я плечами, не желая развивать тему дальше, но понимая, что так просто от меня никто не отстанет.
  
  - А вот с этого места поподробней. - Мгновенно сделал стойку на мои слова Обито, однако правду, по-крайней мере полную, говорить в мои планы не входило, но немного приподнять завесу тайны я все же могла.
  
  - Умение общаться с биджу и принимать его силу без последствий называется уровнем синхронизации, - недовольно морщась, отозвалась я и, попытавшись перевести тему, спросила: - Сенсей, вы же джоунин?
  
  - Да. - Кивает Обито, но его взгляд ясно дает мне понять, что от вопросов я не отверчусь, только вот кто же даст ему потом их мне задать? Уж точно не я!
  
  - Значит, начальными навыками в ирьедзюцу владеете, - констатировала я очевидное.
  
  - Только начальными, - согласился со мной Обито, недовольный тем, что его перебили и давать ответы на его вопросы никто не собирается.
  
  - Значит, передать Саске немного чакры вы сможете. - Обрадовалась я и, видя его недоумение, поясняю: - Тащить этих двоих на своем горбу будет нецелесообразно, враги никуда не делись, - киваю на трибуны, где сражение только набирает обороты, хотя группу, что вроде как шла в нашу сторону, уже перехватил группа с красными волосами, я не я если это не помощь оджи-сама, - я свою чакру уже всю потратила, а вливать в теме неочищенную чакру биджу... - тяжело вздыхаю и развожу руками.
  
  - Я понял! - Невольно передернул плечами сенсей и, больше не задавая вопросов, отправился к Саске, что меня довольно сильно удивило, я вроде ему шоковую терапию не проводила, что же он тогда вспоминает? Неужели ка-чан отметилась?
  
  - Спасибо, Обито-сан, - нехотя поблагодарил своего родственника Саске и, терпеливо дождавшись конца процедуры, подошел к Гааре, но ничего сделать не успел, внезапно раздался полный боли рев, и посреди Конохи появился...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 38. Появление ==========
   От автора: Вот обещанная вторая глава, прошлая - это 'доза' относящаяся к прошлой неделе, но из-за того, что я не смогла выставить ее в прошлое воскресенье, выставлена сегодня.
  
  Когда я услышала рев, я никак не ожидала, что это будет Сайкен, причем полностью невменяемый! Учитывая, что я отдала всю его чакру, что у меня была, Утакате... связаться с ним я не могла, а значит - и успокоить! Я даже знать не хочу, что сделали с этими двумя, чтобы довести их до подобного состояния! Впрочем, это и не важно, гораздо хуже, что из-за него пропал Гамамбунта с Кацую, одно радует, Манда тоже прервал призыв, а значит, у Великой Троицы шансы по-прежнему равны, вернее, даже Орочимару в более невыгодном положении, все же двое против одного...
  
  - Чтоб тебе Датара каждую ночь снился! - довольно емко выразил наши общие мысли Саске, когда посередь Конохи вырос громадный слизняк, буквально воющий от боли и плюющий в разные стороны кислотой.
  
  - Быстро приводи Гаару в сознание! - рявкнула я, прекрасно понимая, что Шукаку единственный кто сможет задержать Сайкена, а уже после можно будет попытаться его утихомирить, жаль только, что Курама вымотан, но думаю, он найдет возможности мне помочь.
  
  - Я тебя понял, - кивок, и Саске, больше не медля, опускается возле парня на колени и приподнимает веки, еще мгновение, и вот Гаара приходит в себя. Недоуменно хмурится и вопросительно смотрит в мою сторону. Не поняла, а я-то тут причем?
  
  - Классно поспали, - слышу я в подсознании довольные причмокивания Шукаку, которые прерывает очередной полный боли рев со стороны Сайкена. Реакция следует незамедлительно, и меня буквально оглушает его рев. - Какого хрена тут происходит???
  
  - Не знаю, но хочу узнать, - синхронно с Гаарой морщусь от невообразимо громкого крика и слышу в подсознании звук шлепка и грохот, как будто упало что-то большое, а после ругань со стороны Шукаку.
  
  - Заткнись! - рык Курамы, новый шлепок и грохот падающего тела. - Лучше думай, как будем его останавливать, мою чакру использовать не получится, у Наруто будет передоз.
  
  - Гаара, ты должен...! - успеваю уловить начало фразы, но после он от меня закрывает свое подсознание, и дальнейший разговор я услышать не могла, да еще меня отвлекает Саске.
  
  - Ну и что дальше? - поняв, что атаковать никого из нас Гаара не собирается, Саске встал и отошел от него, судя по всему, помогать вставать ему он не собирался.
  
  - Нужно как-то остановить его, - мотнула я головой в сторону беснующегося биджу, которого уже умудрились заключить в гигантский барьер, но на этом везение моих родственников кончается, их сил едва хватает, чтобы удерживать барьер такой мощности. Не будь в Конохе уже создана система защиты, которую они активировали, подобный барьер без длительной подготовки они бы не потянули, а тут и трех минут с момента появления не прошло! Оперативно. Однако на данный момент меня волнует ответ Гаары, все же он не обязан идти туда с нами. Кидаю на него усталый взгляд и замечаю, что он по-прежнему сидит на земле, это стоит исправить.
  
  - Спасибо, - неожиданно поблагодарил меня Гаара, принимая протянутую руку. Впрочем, следующие его слова удивили меня еще сильнее. - Я помогу.
  
  - Почему? - вполне закономерный вопрос вырвался у меня сам собой.
  
  - Шукаку сказал, что ты прикрыла Темари и Канкуро, хотя могла этого и не делать, - расщедрился на довольно длинное пояснение Гаара. - Это меньшее, что я могу сделать в благодарность.
  
  - Хорошо, - больше вопросов я задавать ему не собиралась, слишком хорошо я знала, как Гаара дорожил своими сестрой и братом, вернее Гаара того мира, но судя по всему, тут ничего не изменилось. Все же Темари с Канкуро были единственными, кто всегда был с ним рядом и не отворачивались, несмотря ни на что. Видимо, в этом мире он понял это раньше или же тут чей-то длинный пятнистый хвост отметился? Шукаку после встречи с Рикудо стал вполне вменяемым и вполне мог что-то такое провернуть.
  
  - Эй, Наруто, по-твоему, это нормально?! - возмутился немного подзабытый всеми Обито.
  
  - Думаю, да, - на мгновение задумавшись, отозвалась я и, видя, как он собирается начать возмущаться, невинно добавляю: - Сенсей, не могли бы вы перенести нас как можно ближе к Рокуби?
  
  - Согласен с Наруто, Обито-сан, - кивнул Саске и скрестил руки на груди. - В противном случае мы пойдем добираться сами, - пожимает плечами и удрученным тоном заключает, - и кто знает куда вляпаемся?
  
  - Маленькие манипуляторы, - припечатывает нас Обито.
  
  - Угу, - радостно закивала я, а Саске просто ухмыльнулся.
  
  - Может, не стоит? - полный надежды вопрос, но, столкнувшись с нашими невинными взглядами, он тяжело вздыхает. - Совести у вас нет.
  
  - Шиноби и совесть вещи не совместимые, - спокойным тоном заявляет Саске.
  
  - Минато-сенсей и Фугаку-сама меня убьют, - обреченно стонет Обито.
  
  - Победителей не судят, - постаралась я подсластить пилюлю.
  
  - Вот именно, победителей, а до победы нам далеко, - ворчит в ответ Обито, но в глазах, не смотря ни на что, расцветает Мангеке. Краткий момент дезориентации, когда возникает ощущение, что тебя буквально выворачивают наизнанку, и вот мы оказываемся сперва в подобии внутреннего мира сенсея, но почти сразу же нас вновь засасывает техникой, и мы появляемся непосредственно перед барьером.
  
  - Наруто? - удивленный голос Акайо-оджи-сама, который практически мгновенно сменяется гневным шипением. - Обито-кун, что это значит и где Минато?!
  
  - Я не видел сенсея с момента нападения, Акайо-сама! - вытягивается по струнке сенсей, и я невольно начинаю его жалеть: в гневе оджи-сама даже страшнее, чем ка-чан, а это, я вам скажу, показатель.
  
  - Оджи-сан, - позвала я, мужественно выходя перед Обито и загораживая его собой, что со стороны наверняка выглядело комично, но вот облегченный вздох сенсея показывал, что я правильно сделала. Все же это из-за нас он сюда сунулся, стоит быть благодарной.
  
  - Да, Наруто? - голос Акайо-оджи-сама мгновенно смягчился, а на губах появилось подобие ласковой улыбки, на мгновение я даже растерялась. - Я тебя внимательно слушаю, племяшка.
  
  - Что это с ним, Курама? - удивленно интересуюсь я у единственного собеседника, у которого могу получить совет незаметно для остальных.
  
  - Ты его не на -сама, а на -сан назвала, - последовал незамедлительный ответ.
  
  - И всё??? - искренне удивилась я. Нет, я определенно не понимаю, что плохого в том, что я проявляла к нему побольше уважения ранее.
  
  - Поверь мне, для Узумаки это много, - флегматично отозвался Курама, но поняв, что я ничего не поняла, тоном умудренного старца пояснил: - Его наоборот обижало, что ты настолько дистанцируешься от него. Для Узумаки семья - святое, а в семье не приняты настолько официальные обращения, между собой по крайней мере. Да и вообще...
  
  - Да ладно?! - не поверила я, вспоминая, как Хината себя вела в присутствии своего отца в том мире, да и здесь не лучше.
  
  - Ты Хьюг с Узумаки не ровняй! - искренне возмутился моему невежеству Курама. - Эти свихнувшиеся на традициях фанатики в подметки не годятся твоим родичам! Да они даже хуже в этом плане Учих!
  
  - Э? - удивилась я, редко когда Курама признает, что кто-то может быть хуже, чем Учихи. На моей памяти вообще в первый раз.
  
  - Да, это так, - тут же перестал бушевать Рыжий, видимо, уловив часть моих мыслей и устыдившись вспышки своего гнева. - Хотя об этом поговорим позже, твоего ответа Акайо ждет.
  
  - Упс, - все на что меня хватило, одно радует, наш разговор занял всего пару секунд, и оджи-сама не успел ничего заподозрить, поэтому быстро собрав мысли в кучку я поспешила ответить на его вопрос: - Оджи-сан, я сама настояла на том, чтобы Обито-сенсей перенес нас сюда, мы можем помочь с Рокуби.
  
  - Наруто, - мягко отозвался Акайо-оджи-сама, явно стараясь подобрать слова помягче, чтобы меня не обидеть, - я знаю, что ты сильная, но согласись, биджу не твой уровень.
  
  - Оджи-сан, - перебиваю я излишне беспокоящегося обо мне родственника. - Я сама джинчурики, смею напомнить и...
  
  - Всего пару месяцев, - невозмутимо прервал меня Акайо-оджи-сама, а я с трудом сдержалась, чтобы не сказать, что вообще-то всю жизнь, но мне не дал сделать подобную глупость Саске.
  
  - И, тем не менее, у нас больше шансов против Рокуби, - довольно твердо сообщил Учиха, смело встречая взгляд оджи-сама и сумев не отвести глаза от начавшего вновь раздражаться мужчины. - В отличие от вас.
  
  - Смелое заявление, - от Акайо-оджи-сама повеяло жаждой крови, а улыбка приобрела угрожающий вид.
  
  - Я бы посоветовал тебе вмешаться, Наруто, - подал голос Шукаку. - Иначе они еще долго взглядами меряться будут, - тон серьезный, но все смазал конец фразы, - а я подраться хочу!
  
  - Оджи-сан, а барьер только не выпускает или еще и не впускает? - решила последовать я совету Тануки, при этом проигнорировав окончание его фразы, сама-то я не желала драться, но признавала, что без этого не обойтись. Именно поэтому мой вопрос поставлен именно так.
  
  - Если ты про физические объекты, то он закрыт для них с обеих сторон, - отвлекся от гляделок с Саске оджи-сама. - Зато чакру пропускает на раз, - хмурится и все же уточняет: - Зачем тебе это?
  
  - Хм... это и хорошо, и плохо, - киваю я, делая вид, что последний вопрос не расслышала, и задаю следующий вопрос: - Гражданские там остались?
  
  - Не должны, их эвакуировали в первую очередь, да и мало их было, большая часть ушла на трибуны, - свое недовольство выборочным игнорированием его фраз оджи-сама выразил лишь приподнятой бровью, но в остальном остался невозмутим.
  
  - Вот как... здорово! - радостно улыбаюсь и, повернувшись к Гааре, спрашиваю: - Сможешь превратить всю землю под ним в песок и использовать против него?
  
  - Постараюсь, но мне нужно время, - несколько неуверенный ответ, зато Шукаку подобным явно не страдал.
  
  - Конечно, пять минут, и все будет в шоколаде! - прозвучал его восторженный голос в моем подсознании, но спустя секунду он сменился на удивление серьезным тоном, которым он уточнил: - Если барьер не впускает ничего кроме чакры, как ты собираешься обезвредить Сайкена? Не забывай, что ты сейчас не в том состоянии, чтобы пользоваться полным слиянием, а значит, и чакро-лапы тебе недоступны.
  
  - Я это помню, - согласилась я, - если я с Курамой поделимся с тобой своей смешанной чакрой, ты сможешь в песке дотащить до него?
  
  - Нет, - мгновенно прозвучал категоричный ответ, и я в отчаянии закусываю губу.
  
  - Наруто, в чем дело? - замечает мое состояние Саске, остальные пока молчат и не вмешиваются, но чувствую, что стоит им узнать причину моего замешательства, помогать они не станут, наоборот обрадуются и утащат в тыл. Не хотелось бы этого.
  
  - Мне нужен контакт с чакрой объекта, чтобы проникнуть в его подсознание, - предельно честно отозвалась я и с надеждой посмотрела на Саске, может, он сможет придумать выход?
  
  - Пф! - насмешливый фырк от Учихи и вопрос: - Всего-то?
  
  - Да, всего-то, - хмурюсь, с недовольством посматривая на Саске.
  
  - Обездвижьте его, остальное - моя забота, - уточнять он ничего не собирался, просто поставил перед фактом.
  
  - Барьер снимать не буду, - вмешался Акайо-оджи-сама и, сверкнув в мою сторону недовольным взглядом, добавил: - И другим не позволю.
  
  - И не надо, хотя если поделитесь чакрой, я буду благодарен, - отозвался Саске.
  
  - У меня всё готово, - вмешался Гаара, что все время нашей перепалки осторожно пропитывал землю под Сайкеном своей чакрой, превращая ее в песок.
  
  - Хорошо, на счет три начинаем, - кивает Саске, и оджи-сама, поморщившись, сдается.
  
  - Ладно, будет тебе чакра, гаденыш, - едва слышно, так чтобы кроме Саске его никто не услышал, говорит оджи-сама, ничуть не смущаясь тем, что хороший шиноби должен уметь читать по губам. - Однако, если провалишься, уводишь Наруто в безопасное место.
  
  - Согласен, - тут же соглашается с выдвинутыми требованиями Саске. - Тогда начинаем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 39. Бой со Слизнем. POV Саске ==========
   Я изначально не был в восторге от планов Наруто, но осознавал, что по-другому действовать не получится, мы и так ходили по краю. Пока нас спасало то, что мы не играли, а правда были Наруто и Саске, это покажет любая проверка, даже у добе, чья здешняя копия была далека от того, к чему я привык, но стоит оступиться, и придется рассказывать все и всем. Я не Наруто, и я боюсь представить себе реакцию Итачи на откровенность, что он не успел, не смог спасти. Именно это останавливало меня всякий раз, когда я собирался сказать правду, я слишком хорошо помнил, как в том мире... ни-сан... отдал все ради меня.
  
  Впрочем, время шло, и я успокаивался, кошмары меня не мучили, да и с совестью я мог вполне договориться. Я давно уже привык, что единственное дорогое для меня существо - это Наруто, свалившееся нежданно-негаданно счастье в виде живой семьи и Клана было для меня шоком. Однако, благодаря своевременному вмешательству добе, я смог взять себя в руки, медленно, но верно привыкая, что у меня вновь есть дорогие люди, много людей, не только Узумаки. Несколько ничего не значащих на первый взгляд разговоров с то-сама, ни-саном, Шисуи-саном и даже Обито (к которому я до сих пор отношусь весьма подозрительно) позволили мне вновь ощутить себя частью Клана, и я понял, что не смогу вновь потерять их.
  
  Экзамен, который мы с Наруто ждали, не стал для нас неожиданностью, но всё же шестое чувство всё сильнее и сильнее намекало, что вряд ли и тут он пройдет гладко. Нет, мы понимали, что в этом мире не будет все абсолютно так же, как и в прошлом, но это и заставляло нас осторожничать. Пара фраз там, невинный вопрос тут, и правильно оценившие наши старания братцы уже носом роют, выискивая нестыковки. Все же когда у тебя есть на кого положиться, жить становится во много раз легче.
  
  Первый и второй этап с отборочными боями проскочил быстро, но раны, что мы получили, заставили вспомнить, что мы не в своих взрослых телах и против по-настоящему сильных противников наших навыков недостаточно. Выход нашелся быстро, нам нужно время для подготовки, но на все про все у нас месяц? Спасением может стать план призывов, только вот у меня его не было, в отличие от Наруто. Нагружать свою невесту такими подробностями я не стал, с поистине Узумаковской глупостью совершив обратный призыв. К счастью, я оказался в плане уже знакомых мне Ястребов, которые приняли меня с распростертыми объятьями. Теперь у меня было в три раза больше времени, чем изначально, как и у добе, впрочем.
  
  Данную мне отсрочку я потратил с умом. Заручившись поддержкой Ястребов, я день за днем возвращал свои былые навыки и обучался новым. Нет, я не стремился изучить режим саннина, он был мне недоступен в том мире, в этом ничего не изменилось, я по-прежнему имел не так уж много чакры. Вернее, не чакры, мой взгляд на мир не позволял мне почувствовать природу, полюбить все ее проявления и сродниться с ней, но зато я смог усилить свои навыки в гендзюцу, ибо чувствовал, что самая сильная способность моего Клана мне пригодится. Да и проще всего было развивать этот навык, он не требовал много чакры, только хороший контроль и воображение. Первое за время миссии в Стране Волн подтянул мне Шисуи, ну, а второе... тот, кто хоть раз сталкивался с Наруто, даже если не хочет, воображение разовьет на будь здоров и это при том, что угадать, во что она вляпается в следующую секунду, все равно не сможет.
  
  В общем, на третий этап я шел максимально подготовленный, да еще и предупрежденный о возможных неприятностях со стороны Наруто. Впрочем, куда больше меня успокоили слова Итачи, который вечером, после моего возвращения от семьи Намикадзе, шепнул: 'Мы в курсе, мы рядом'. От его слов веяло теплом, и они вселяли уверенность, показывая, что не смотря на прожитые годы, приобретенный опыт в глубине души я по-прежнему тот маленький Саске, который с восхищением следил за тренировками брата. Однако меня не задевало такое сравнение; маленький мальчик? Пусть, лишь бы дорогие мне люди остались живы, а с собой я договорюсь.
  
  Первые бои прошли гладко, и я даже стал сомневаться в том, что нападение состоится, позволил себе увлечься своим боем, наконец-таки завершить бой с Гаарой, который в том мире так и не закончился. Глупо, и я мгновенно поплатился за это. Только чудо позволило мне заметить летящие в мою сторону кунаи с взрыв-печатями и кучи бомбочек, и далеко не все из них были обычными дымовыми. Тело действует автоматически, я перемещаюсь к Гааре, и Сусаноо прикрывает нас обоих. Впрочем, нападавшие мешкали недолго, вскоре передо мной появились пятеро шиноби, которые действовали слаженно, и я мгновенно понял, что они пришли за Ичиби. Возможно, я бы и плюнул на это, спокойно отдав им в руки Песчаного, но вот уверенности, что Наруто меня после простит, не было, как и ощущения, что мне дадут так просто уйти. Усугубляло ситуацию и то, что дым не торопился развеиваться, наоборот, он становился все гуще и начал приобретать желтоватый оттенок.
  
  Яд? Но какой? Узнавать не хотелось, поэтому я не спешил убирать Призрачного Самурая, который помимо защиты от физических повреждений фильтровал поступающий внутрь воздух. Особым пунктом шло то, что мне удалось отбросить в сторону трех из пяти напавших, и судя по вмятине, что получилась на месте, где они приземлились, к бою они присоединятся не скоро, и это увеличит мои шансы на благополучный исход. Правда, это может и не помочь, у меня не было уверенности, что я смогу продержаться до прихода подмоги. Во-первых, техника отнимала море чакры, которой у меня было в два раза больше, чем в том же возрасте в том мире, но все равно мало для длительного поддержания Сусаноо. Во-вторых, боль, дикая боль по всему телу, что сопровождала меня каждый раз, когда я использовал эту технику, никуда не делась. Ну, и в-третьих, я не имел возможности маневрировать, бессознательный Гаара спутывал все карты, поэтому я отражал атаки, стоя на месте, мои силы быстро таяли, а идей как спастись не было, вернее как спастись не в одиночку. Глаза начинало печь.
  
  Низвергнувший с небес кратковременный ливень показался мне манной небесной, он снимал множество проблем. Броня на Сусаноо мгновенно исчезла, уменьшая траты чакры на его поддержание, но вот с глазами дело было плохо. Я знал эти симптомы, в том мире я в результате потерял зрение, и только глаза ни-сана смогли вернуть мне краски мира. Надеюсь, тут я получу возможность не слепнуть от использования Шарингана не такой ценой, как там. Впрочем, первое время мне весьма успешно удавалось отследить передвижения противников, но это длилось не долго. При всех своих преимуществах Шаринган не имеет обзора в 360®, а я не мог перемещаться свободно по полю. Ведь в таком случае я бы оставил без защиты Гаару, которого сам же и усыпил одним из сильнейших гендзюцу своего Клана, что позволяло усыпить и биджу, с силой до девяти хвостов, по идее. Правда, я не уверен, что с Курамой бы это прошло, но он и не был моей целью, а для Шукаку хватило.
  
  Внезапно я скорее ощутил, чем увидел, как в мою сторону летит кунай. Рефлексы не подвели, я легко ушел с траектории его полета, но вот я никак не думал, что противники и не стремились попасть по мне. Они добивались другого, уже не знаю, кто надоумил их прикрепить к рукоятке кунаев печати для хранения вещей, но это и не важно. Главным можно считать то, что в момент, когда кунай пролетал мимо меня, печать сработала, и меня окружило облако какого-то порошка. Привычка не закрывать глаза ни при каких условиях, чтобы враг не смог застать врасплох, сыграла со мной злую шутку: порошок попал в глаза, и я ощутил чудовищную боль, с которой не смог справиться мгновенно.
  
  Небольшая заминка из-за нее была использована противником на максимум, только вбитые в тело рефлексы позволили мне уйти от первых двух ударов, зато третий я пропустил. Однако я смог свести повреждения к минимуму, и клинок задел меня вскользь, правда, это не меняло тот факт, что продолжать полноценный бой я уже не мог. Чудо уже то, что я смог столько времени отражать нападения не только на себя, но и на Гаару. Удача дама ветренная, и, видимо, вскоре мне придется вкусить, насколько это определение верно, сознание внезапно стало меркнуть, похоже, тот порошок был не так уж и прост. Прежде чем мое сознание полностью погасло, я успел заметить золотистые волосы и почувствовать, что меня кто-то подхватил. Последней мыслью было: 'Черт! Я опять не сдержал своего обещания'.
  
  Через какое-то время сознание вернулось резко, и я поторопился открыть глаза. Зря, стоило их раскрыть, как боль резанула по нервам, и только успокаивающее тепло, что лилось с рук клона Наруто, помогало мне остаться в сознании. Впрочем, провел я так немного времени, вскоре клоны развеялись, и я встретился с обеспокоенным взглядом оригинала. Пытаюсь ее успокоить, но получается из рук вон плохо. Именно поэтому следует проверка на то, как я вижу, не двоится ли у меня в глазах, а после она с помощью силы Курамы приводит мои глаза в относительный порядок. В результате новые вопросы, на которые никто не собирается давать ответы, и попытки отвлечь внимание Обито, приправленные моими не совсем удачными попытками встать.
  
  Не скажу, что мы смогли перевести разговор, но вот то, что узнали о судьбе своих матерей, уже неплохо. Я искренне порадовался, что они обе в порядке, хоть что-то идет хорошо. Впрочем, меня не устраивало то, что Обито вновь начал задавать не самые удобные вопросы, попутно не выпуская из захвата Наруто, хотя, если судить по ее трепыханиям, и не причиняя ей особой боли, но вот то, что они были не совсем приятны, так это точно. Правда, возмущение на счет его вызывающего поведения не помешало мне принять от него помощь, заключающуюся в передаче чакры. Общее состояние мгновенно стало лучше, и я уже без труда смог стоять, а глаза мне Наруто подлечила еще раньше. Впрочем, даже после всех этих манипуляций я понимал, что мое зрение не вернется к прежнему состоянию просто так и в идеале стоит еще пару дней не использовать Шаринган, но думал я так не долго, ровно до того момента, как посреди Конохи не вылез Сайкен.
  
  Рокуби спутал нам все карты, и мне пришлось действовать максимально быстро, выводя и Гаару, и Шукаку из состояния сна. Остается радоваться, что снять свое гендзюцу мне куда проще, чем создать новое, поэтому в себя что Гаара, что Шукаку пришли быстро. Второй радостью для меня стало то, что соклановцы моей невесты оказались достаточно расторопны и теперь биджу окружал мощный барьер, только вот долго ли он продержится? Видимо, Наруто разделяла мои опасения, а еще она была свято уверена в своих возможностях, поэтому вопрос, идем мы туда или нет, даже не стоял (она бы все равно полезла, а я за ней). Как итог, спустя пару минут мы стояли в ближайшем к Рокуби месте, перенесенные Камуи Обито прямо в гостеприимные объятья дяди моей невесты.
  
  Естественно Акайо-сама был не в восторге от появившихся непонятно откуда нас. Возмущение его было понятно и мной мысленно поддержано, я даже пожалел, что моего родственника спасла своевременно вмешавшаяся Наруто. Впрочем, спустя несколько секунд мое внимание отвлекает грохот от так и не успокоившегося Рокуби, и я стараюсь не вмешиваться в чужой разговор, но все же с тяжелым вздохом соглашаюсь с тем, что у нас шансов больше против биджу, чем у остальных. Осталось донести до Главы Клана Узумаки то, что для нас уже давно очевидно.
  
  Мои слова возымели вполне ожидаемый эффект, и будь я помладше, без многих лет странствий и лишений, мог бы и не выдержать чужого давления. Ки Акайо-сама впечатлял, не зря он стал Главой Клана Аловолосых Дьяволов. Впрочем, вопрос Наруто о свойствах сдерживающего движения Рокуби барьера смог его отвлечь, но вот не разрядить ситуацию. Меня не обманул обманчиво спокойный тон, я слишком хорошо знал ее способности, поэтому, когда она закусила губу, я поинтересовался в чем дело и получил вполне ожидаемый ответ.
  
  - Мне нужен контакт с чакрой объекта, чтобы проникнуть в его подсознание, - с надеждой оглядываясь на меня, отозвалась Наруто, и я с пугающей ясностью понял, что внутрь барьера я ее не пущу. Слишком разбушевался Рокуби, и будь она хоть сто раз наследницей силы Ашуры, но от плевка с кислотой это ее не спасет. Следовательно, пора взять себя в руки и показать, что мой Клан не зря считают сильнейшим, да и я не зря столько тренировался, я должен быть ей полезен. Гендзюцу мой конек, а Шисуи-сан многое рассказал мне про Тсукуеми.
  
  - Пф! - фыркаю и поворачиваюсь к ней: - Всего-то?
  
  - Да, всего-то, - она сильно недовольна моим ответом, но возмущаться не торопится, а я решаю не вмешивать ее и справиться своими силами, почти.
  
  - Обездвижьте его, остальное моя забота, - поворачиваюсь к Акайо-сама, который напряженно смотрит на нас.
  
  - Барьер снимать не буду, - несколько резковатый ответ, но он меня полностью устраивает, я даже буду рад этому, ведь так Наруто не сможет кинуться в самую гущу событий.
  
  - И не надо, хотя если поделитесь чакрой, я буду благодарен, - одобрительно киваю, но здраво оцениваю уровень своей чакры и возможностей биджу, пусть и не Девятихвостого.
  
  - У меня все готово, - не дал Наруто возмутиться моим самоуправством Гаара, и я мысленно его поблагодарил, в слух не скажу, облезет.
  
  - Хорошо, на счет три начинаем, - смотрю на сильно изменившегося за последнее время парня и киваю. Думаю, еще одна жертва обаяния моей невесты не подведет.
  
  - Ладно, будет тебе чакра, гаденыш, - шипит на меня подошедший вплотную Акайо-сама, и я понимаю, что выиграл, это впечатление не испортили и его дальнейшие слова. - Однако, если провалишься, уводишь Наруто в безопасное место.
  
  - Согласен, - несмотря на свою уверенность, испытывать терпение Узумаки, причем еще старой закалки, я не собирался, он прав: если мой план не выгорит, главным будет спасти Наруто. - Тогда начинаем.
  
  Повторять мне не пришлось, Акайо-сама переместился шуншином на самое высокое из уцелевших зданий, отсюда мне было прекрасно видно все происходящее за барьером. Что ж, похоже, пора показать, что на меня не зря тратили время гении моего Клана, пришло время гендзюцу. Не сговариваясь, мы с Гаарой начали действовать одновременно, призыв могучего Ястреба, который спокойно мог поднять двух взрослых мужчин и перенести поближе к Рокуби и взвившемуся со всех сторон песку, который заключил в свои объятия биджу. Полностью обездвижить Слизня Песчаный смог именно тогда, когда мой Ястреб завис над барьером максимально близко к биджу. Подавать знак начать перекачивать в меня чакру мне не пришлось, Акайо-сама стал действовать сам и как раз в тот момент, когда и требовалось. Глаза полоснуло болью, но я не стал обращать на это внимания. Простой Шаринган быстро сменил Мангекю, а после я встретился с лишенным разума взглядом Рокуби и провалился к нему в подсознание.
  
  Сразу скажу, если бы не переданная мне щедрой рукой Акайо-сама чакра, меня бы убило в первые секунды, ибо плевок кислотой, которым меня встретил Рокуби, не прибавляет здоровья. Впрочем, благодаря полученной энергии, я смог воздвигнуть перед собой иллюзорную стену, что приняла на себя весь удар. Только после этого я смог оглядеться и понять, что ярость биджу была вызвана не моим вторжением, а тем, что его буквально нашпиговали огромным количеством металлических штырей, плюс какая-то странная техника вызывала молнии, что били прямо в Слизня, а после гуляли по его телу, передаваясь от одного штыря к другому. Хотя самым диким, на мой взгляд, было то, что я увидел распятого за его спиной высокого каштановолосого парня лет двадцати в голубом кимоно. Только не говорите мне, что именно он и есть джинчурики Рокуби! И какого Джуби тут творится?
  
  Стоять на месте не лучшая идея, что мне наглядно показал Слизень, выбрав момент, когда между ударами молнии был перерыв, и плюнув в меня новой порцией слизи. Повезло, будь он в сознании, пульнул бы разряженным газом, от которого не скрыться и который по сути является той же кислотой, могущей разъедать даже чакропроводящую сталь. Быстро перемещаюсь, стараясь не попасть под удар, и ищу все штыри, что усеяли тело Рокуби, но вместо этого замечаю аномалию чакры. Видимо, это и есть печать, что вызвала такие изменения в чужом подсознании.
  
  Дружба, а после и любовь с Наруто еще в том мире дали мне доступ к осколкам знаний ее Клана, что она смогла собрать. Я не стал великим знатоком печатей, но вот найти слабое место мог, как и уничтожить грубой силой, благо Акайо-сама не перестал передавать чакру, и жадничать смысла не было. Воплотить в чужом подсознании образ тяжело, и чем он сложнее, тем больше требуется чакры, но я на то и Учиха, чтобы иметь возможность обойти это правило. Сусаноо, сильнейшая защита Клана образовалась вокруг меня быстро, а меч, под завязку напитанный чакрой, легко разрубил на мгновение вспыхнувшую печать. Молнии перестали появляться в чужом подсознании, но вот разум Слизню это не вернуло. Наоборот, он стал гораздо агрессивнее, а плевки - точнее. Мне пришлось показывать чудеса скорости, чтобы избежать всех его подарочков, одновременно приближаясь к нему.
  
  Нет, я не собирался связываться сразу с Рокуби, это бесполезно, зато, если я смогу привести в сознание джинчурики, сражаться станет легче. Едва успеваю проскочить мимо начавшего орудовать хвостами Слизня и уничтожаю удерживающие парня оковы, это едва не стоит мне жизни, но, видимо, удача на моей стороне, и Рокуби слишком неуклюж из-за ограничивающих его штырей, поэтому я успеваю уйти из-под удара и одновременно с этим унести джинчурики. Тащить парня выше меня на несколько голов на руках не очень удобно, но выбора нет. Усугубляет это еще и то, что мне приходится делиться чакрой с этим полу трупом, чакрой, которой мне и самому мало!
  
  - Ты кто? - простой, но тем не менее поставивший меня в тупик вопрос, заданный лежащим у меня на руках парнем, едва не стоил нам жизни.
  
  - После, сейчас есть дела поважнее, - отрезал я, бросая джинчурики подальше от ядовитого пара, что поднялся от кислотного плевка Слизня. - Замедли его.
  
  - Эй! - услышал я крик, но оборачиваться не собирался, стремясь достигнуть биджу как можно быстрее и надеясь, что парень не подведет.
  
  На мою радость, парень оказался не совсем пропащим, и появившийся непонятно откуда Водяной Дракон обеспечил необходимую мне заминку. Я успел поймать взгляд Рокуби и парализовать его на пару минут, усыпить не получилось, слишком сильную боль он ощущал. Однако именно это позволило мне с помощью Сусаноо избавить того от всех штырей, Слизень стал регенерировать, и сил сопротивляться у него не осталось вовсе. Теперь мне ничто не помещает загнать его обратно, а обрывки сдерживающей печати пусть восстанавливают Узумаки.
  
  - Эй, может, теперь скажешь кто ты? - прозвучал недовольный голос со спины, и Водяной Дракон, что до этого контролировал движения Слизня, уменьшился и заключил в свои объятия меня. Еще несколько секунд, и он, явно празднуя победу, повернул меня к себе лицом.
  
  - Спать, - приказ, которому ослабленный разум джинчурики не может противиться, и я выскальзываю из лабиринта чужого подсознания, чтобы открыть глаза на Ястребе, успеваю озвучить уже понятную остальным истину прежде, чем потерять сознание от рвущей сознание боли. - Все кончено.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 40. Далеко не конец. POV Акайо ==========
   Не бечено!
  
  Момент, когда на моих руках отключился паренек-Учиха, я едва не пропустил. Слишком уж сосредоточился на осторожном вливании чакры, все же в мои планы не входило калечить его СЦЧ, что неизменно бы произошло, передавай я ее одним махом. Впрочем, это было не единственным, что меня заинтересовало. Саске впитывал и перераспределял чужую чакру слишком умело, это выдавало его немалый опыт в подобном, но возникал вопрос, где он этому научился? Кто делился с ним чакрой и для чего это требовалось? Все же у него было и без этого немалый запас, для Учихи, конечно, не Узумаки и мне страшно представить, куда и для чего могло потребоваться столько чакры. Кроме того мне было очень интересно, как он оказался на грани истощения, все же я видел его в действии, он лишь немного не дотягивал до Итачи и Аоя. Будь у него один противник, он бы его убил быстро, значит, нападающих было больше и они были, как минимум на уровне джоунина. Странно, что ему не помогли, все же на арене было море сильных шиноби нашей деревни, и они бы ни за что не пропустили веселье. Придется потрясти Обито-куна.
  
  - Оджи-сан, что с Саске? - стоило Ястребу опустить меня наземь, как ко мне метнулась Наруто. Губы сами собой складываются в ласковую улыбку, она настоящая Узумаки, главное близкие, все остальное потом.
  
  - Жив, но истощен, - слезая с Ястреба и отпуская чужой призыв, сообщил я и с интересом стал смотреть, как моя племянница проводит рукой, охваченной зеленым свечением с проскальзывающими золотистыми искрами, над головой, лежащего у меня на руках паренька.
  
  - Ну, как? - нетерпеливо подскакивает к ней Обито-кун, сколько я его помню он всегда был таким, не умеющим прятать горячесть присущую всем Учихам за маской.
  
  - Глаза почти ослепли, - хмуро сообщила Наруто. - У меня чакра на нуле, а Кьюби если и поделится, что вряд ли, не любит он Учих, а Саске в особенности, - удивленно приподнимаю на это заявление бровь, но моя племяшка делает вид, что не заметила и продолжает говорить, - но, так или иначе, она не подойдет для тонких воздействий.
  
  - Наруто, скажи, пожалуйста, где ты умудрилась потратить столько чакры? - стараясь не выдать внутренней ярости от ее слов. Не нравится мне это, все же моя племяшка куда сильнее своих сверстников и чакры у нее без Девятихвостого было не меньше, чем у меня, а после запечатывания в ней биджу, она вообще должна была иметь практически неисчерпаемый запас, куда ушла такая прорва чакры?
  
  - Вначале убрала воздействия сонного газа на арену и обезопасила остальных генинов, - начала загибать пальцы Наруто, - после помогала Саске спастись от пятерки джоунинов, что его атаковали, попутно пытаясь отбить у него Гаару, - в следующую секунду она поднимает взгляд на меня и серьезно добавляет, - кстати, оджи-сан, спасибо за то, что рассказал про некоторые барьеры, без них бы я не справилась.
  
  - А почему? - как бы вскользь интересуюсь я, видя, что племяшка отвлеклась и усердно, что-то обдумывает. Попутно я ищу, кому сбагрить свою ношу, а то Учиха не кисейная барышня, чтобы его на руках носить! Правда, желающих забрать у меня парня, что-то не наблюдается, но я Узумаки или погулять вышел? Спокойно сгружаю Обито-куну его родственника и отворачиваюсь.
  
  - Да на арене Саске пятеро джоунинов накаченных какой-то вариацией 'Последнего шанса' были, - пожимает она и замирает, медленно поднимая на меня глаза. - Упс.
  
  - Обито-кун? - ласково обращаюсь я к единственному Учихе, что был в сознании и вижу как он ежится, тяжело сглатывая, правильно делает, между прочим! Мало того, что притащил сюда, где бесновался биджу детей, так еще и не защитил их! Наставник, он или где?
  
  - Оджи-сан, если бы не помощь Обито-сенсея, я бы не справилась, - осторожно сообщила Наруто, смотря, как я уничтожаю взглядом Учиху. - Он вмешался вовремя, да и большую часть напавших перебил.
  
  - Большую? - интересуюсь я, не отворачиваясь от Обито-куна. - Не всех?
  
  - Ну... - нерешительно протянула племяшка.
  
  - Да или нет? - с нажимом повторил я.
  
  - Да, - сдалась под моим взглядом Наруто и мне оставалось только нахмуриться, как-то слишком быстро она сдалась, это на нее не похоже.
  
  - Что вы делаете?! - искренне возмутился Обито-кун, когда я стремительно сократил расстояние между мной и племяшкой, удар в основании шеи ребром ладони и вот она уже обмякает у меня на руках.
  
  - Ты сам слышал, что у нее чакра на нуле, - небрежное движение и попытавшийся меня атаковать носитель Шукаку, оказывается в такой же клетке, как до этого парень с Рокуби, киваю на него одному из своих подчиненных и возвращаюсь к прерванному разговору. - Сейчас она ничего сделать не сможет, но все равно будет лезть на рожон. Хватит, навоевалась! Теперь наш черед.
  
  - Да, я не против, Акайо-сама! - не будь у него на руках Саске, Обито-кун бы обязательно всплеснул руками.
  
  - Кстати, что с моей имото? - хмуро смерил я его взглядом, кивком показывая, чтобы он следовал за мной. Детей стоит отнести в лазарет, благо наш, защищенный множеством барьеров, находится неподалеку.
  
  - Кушина-сан и Микото-сан в порядке, - откликается Обито-кун уже не так нервно. - С ними остались Рин и Какаши, мне же пришлось их покинуть, ведь я был единственным, кто мог добраться до детей в короткие сроки.
  
  - Все было так плохо? - нахмурившись, уточняю я.
  
  - Нападение было спланировано очень тщательно, Акайо-сама, - серьезным тоном отозвался Учиха. Редкое для него состояние, обычно он веселый раздолбай, а тут... невольно вспоминаешь, что он ученик Минато, а тот тертый калач. - Газ был выпущен одновременно и по всей площади арены.
  
  - Хочешь сказать, среди наших есть предатель? - очевидный вывод, который мог сделать каждый, но от этого он не становится более приятным.
  
  - Да, причем из достаточно приближенных к сенсею или к кому-то из старейшин, возможно Глав Кланов, - кивает Обито-кун и негромко оповещает меня. - Но вряд ли кто-то из доверенных лиц или ближнего круга Хокаге.
  
  - Я тоже так думаю, - соглашаюсь я с выводами Обито-куна. - Как вам удалось вырваться?
  
  - Кушина-сан создала барьер, и мы затаскивали туда всех шиноби, а после Рин вытягивала из них яд, - пожал он плечами и пропустил меня внутрь медицинской палатки первым.
  
  - И все? - я искренне не понимал, почему они бездействовали! Если Кушина создала барьер, почему они не стали помогать остальным? Логичнее было бы соединиться с союзниками и атаковать противника!
  
  - Кушина-сан была не в том состоянии, чтобы атаковать, - хмуро отозвался Обито-кун, смотря, как я аккуратно пристраиваю Наруто на кушетке и возле нее тут же начинают виться ирьенины. Впрочем, поняв, что серьезных ран нет, к ней быстро теряют интерес. - Барьер, что она создала, был стационарным, а не передвижным, немного позже, ей удалось его увеличить почти втрое, но это все успехи. Выйти за его пределы было самоубийством, газ проникал даже сквозь маску Какаши!
  
  - Неожиданно, - качаю головой, я ведь прекрасно помню, как еще Сакумо заказывал такие маски для своего Клана у нас! Они были специально созданы для того, чтобы защищать чуткий нос Хатаке от атак газами или порошками! Им всего-то требовалось подать немного чакры на нанесенный на ткань фуин и материя становилась сильнейшим фильтром. Помнится, нам тогда пришлось здорово намучаться, делая его так, чтобы он во время работы не мешал им пользоваться нюхом.
  
  - Угу! - скидывая своего кузена далеко не так аккуратно, как я Наруто отозвался он. - Если бы не Клоны Наруто, что умудрились организовать кратковременный локальный ливень, не знаю, чтобы мы делали! Самое противное, что она нас предупреждала о своих нехороших предчувствиях, и мы все равно проворонили! Хорошо хоть Кушина-сан детей не взяла!
  
  - Вот молодец! - восхищенно щелкаю языком. - С каждым поговорить успела!
  
  - Не то слово, - кивнул Обито-кун. - Хотя меня больше волнует то, что Минато-сенсея, Казекаге и Мизукаге не было на своих местах, когда газ был обезврежен.
  
  - Акайо-сама! - в палату влетает запыхавшаяся Карин и я невольно хмурюсь, вроде она пошла на арену с Кушиной или я чего-то не знаю?
  
  - В чем дело, Карин? - смотрю на нее строго, но в ответ получаю наивный ничего не понимающий взгляд. Хм... кого-то мне это напоминает?
  
  - Я засекла мощные выбросы чакры со стороны Долины Завершения! - мгновенно становясь испуганным подростком, отозвалась Карин. - Цунаде-сама сказала, что я обязана сообщить это кому-нибудь из ответственных за безопасность и с помощью клона переместила сюда!
  
  - Радость моя, а как ты оказалась возле Цу-чан? - понимаю, что сейчас не время, но не уточнить этот момент не могу.
  
  - Когда началась атака, я как раз была у нее в ложе, Кушина-сан меня туда отправила! - начала оправдываться девочка и спустя мгновение зачастила. - А когда начались взрывы и повалил дым, нас барьером прикрыл Джирая-сама. Ну, а после я ощутила хаотичные всплески чакры и то, как Минато-сан с Мизукаге и Казекаге, вначале исчезли из восприятия, а после появились слишком далеко отсюда. Я сказала об этом Цунаде-сама с Джирая-сама и они, увидев, куда я указываю, сказали, что в той стороне Долина Завершения! Ну, а потом они начали прорываться к выходу, они смогли выйти за пределы арены, но им загородил путь какой-то бледный, как поганка, мужик, с длинными немытыми волосами и они стали драться.
  
  - Мда... - в шоке пробормотал Обито-кун, когда у Карин кончился воздух, и она закончила тараторить, стараясь теперь отдышаться. - Какие страсти тут однако.
  
  - Помимо Минато с высокими гостями, чья-либо чакра исчезала? - а вот меня интересовало гораздо больше конкретика. - Вернее из сопровождавших его АНБУ?
  
  - Да, чакра Итачи-сана и Шисуи-сана, - тут же закивала девочка. - Еще я заметила, что Аой-сан и Норико-сан проскользнули мимо, пока Цунаде-сама и Джирая-сама атаковали Змея-сана.
  
  - Только этого нам не хватало! - воскликнул Обито-кун и я не мог не согласиться с его словами.
  
  - Обито-кун, отправляешься к Фугаку и рассказываешь все, что сейчас услышал, - резко повернулся я к нему. - Нужно собрать команду, а после ты перенесешь нас в Долину Завершения.
  
  - У меня не хватит чакры! - возмутился на мои слова парень, но поймав мой взгляд резко замолчал.
  
  - Чакрой поделимся, - жестким тоном отрезаю я, похоже ему стоит напомнить, что я не обычный шиноби. - Иди.
  
  - Хай! - после моих слов Обито-куна буквально сдуло.
  
  - Кенджи, - поворачиваюсь к выходу.
  
  - Да, Акайо-сама? - передо мной бесшумно появляется личный помощник.
  
  - Ты все слышал? - спокойно уточняю у него.
  
  - Да, Акайо-сама, - краткий ответ и я удовлетворенно киваю.
  
  - Подбери троих для отправки, - коротко приказываю ему, сам же я собираюсь внести корректировки в барьеры разбитого госпиталя. Карин, конечно, стала сильнее, но уже чудо, что она не пострадала во время нападения. Стоит проявить немного бдительности, все же не хотелось бы терять перспективную куноичи, итак Наруто с Норико мимо Клана проплывают.
  
  - Что с Карин-чан? - он слегка скашивает взгляд на девочку, что с любопытством посматривает в нашу сторону.
  
  - Я переделаю барьеры, она не сможет покинуть палатку, пока не придет время, - пожимаю плечами и получаю в ответ кивок, а после Кенджи исчез Шуншином.
  
  - Акайо-сама! - жалобно протянула Карин.
  
  - Только территория палаточного госпиталя, будешь на практике выбранную тобой профессию осваивать, - отрезаю я и поспешно создаю клона, который должен будет проследить за ее перемещениями, пока я вношу поправки в барьер, у меня есть десять минут в запасе, успею.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 41. На полчаса ранее. POV Минато ==========
   Не бечено!
  
  Какой причудливой порой бывает судьба, еще несколько минут назад, я выслушивал от Мизукаге, какая моя дочь забавная и с интересом посматривал на недовольного Казекаге. Потом бой Наруто, после которого у меня появились интересные вопросы и, наконец, бой, которого так ждал Казекаге. Его младший сын против жениха моей дочери, что закончился его безоговорочной победой, и я довольно смотрю на арену, пожалуй, паренек неплох и сможет в случае чего защитить мою дочку. С трудом сдерживаю свои комментарии, чтобы еще сильнее не злить раздосадованного Казекаге, хотя улыбку прятать не собираюсь. Зато Мизукаге подобным страдать совершенно не собиралась, довольно насмешливо сообщив, что в данном случае принцип: 'чакра есть, ума не надо', не сработал. Раса чуть не убил ее после этих слов! Правда, это все длилось недолго, стоило чувству опасности обрушиться на нас, как мы, не сговариваясь, ушли из-под удара.
  
  Стоило нам оказаться на стене, что окружает арену и начать настороженно оглядываться, не спуская глаз друг с друга, как внезапно раздались взрывы по всей Конохе. Однако на этом наши проблемы не закончились и на арене, прозвучали хлопки и все заполнил газ. Черт! Там же дети! Гражданские! Там мои дети с женой, в конце концов! Как Хокаге, как родитель и муж, я обязан устранить проблему, как можно скорее. Решение приходит мгновенно, нужно просить помочь, пока не поздно.
  
  - Думаю, это не ваша работа, - недовольно поджал губы Казекаге, а Мизукаге согласно кивнула. - Нужно избавиться от дыма!
  
  - Футон не поможет, все двери на арене закрыты, - мрачно отзываюсь я, пытаясь найти приемлемый вариант для спасения детей. Впрочем, зная то, что она джинчурики Кьюби и негласно проходила обучение у Акайо, я о ней не сильно волновался. Да и Саске был с Мангекю, уж что-что, а призвать Сусаноо он мог, как и справиться и сделать его непроницаемым для газа. - Мизукаге-сама, может у вас есть идеи?
  
  - Я владею Суйтоном, возможно это позволит прибить газ, - негромко отозвалась Теруми, а у меня по спине прошелся странный холодок и только спустя мгновение я понял, что это. Кто-то включил защиту арены на максимум, но как-то кособоко. Она не стала монолитным защитным барьером, но вот напряжение что она создавала, стало именно таким, как и должно быть при работе в полную мощь.
  
  - Не стоит беспокоиться, Каге, этот газ лишь усыпит, - прозвучал негромкий насмешливый голос, но вот понять откуда он идет и главное кто говорит, не получалось. - Нимпо: Райрью-но-Татсумаки*.
  
  Огромный Дракон состоящий из молний и ветра окружил нас, плавя стену из золотого песка, которой защитил нас Казекаге. Мне ничего не оставалось сделать, как использовать Шуншин, чтобы уйти из-под удара, но что-то мешает мне сделать это. Неужели это барьер? Впрочем, если судить по шипению Казекаге и недовольному фырканью Мизукаге, не мне одному. Значит точно это из-за не вовремя активировавшегося барьера. Это плохо, долго защита Расы не продержится, ставить барьер или уйти Хирайшином не получится, на территории арены установлен специальный барьер, что не позволяет переместиться с ее территории. И вот зачем Узумаки включили защиту на максимум?
  
  - Моя защита продержится еще пару минут, - голос Казекаге невозмутим, когда он констатировал очевидное. - Переместиться не получится, что будем делать?
  
  - Нужно покинуть территорию арены, - отзываюсь я и получаю в ответ убийственный взгляд Расы, похоже, он с трудом сдерживается от ругательств, видимо из-за дамы. Хотя вряд ли, насколько я помню сведения разведки, она его так на Пакуру развела. Вряд ли он стал с ней быть и далее обходительным, после потери одной из сильнейших куноичи, причем не простой, а могущей подарить Суне в дальнейшем сильных детей и что немаловажно с геномом.
  
  - Есть идеи как? - насмешливо хмыкает Мизукаге, но при всем при этом, не забывая принять наиболее эффектную позу. Мда... вот что значит, привычка и вот почему я стараюсь не оставаться с ней наедине. Она попытается затащить тебя в койку чисто из спортивного интереса, чем из реального желания, а мне это противопоказано. Жить-то я еще хочу и по возможности долго и счастливо. Однако стоит Теруми встретиться с Кушиной в споре... как-то мне не хочется отстраивать Коноху заново.
  
  Додумать свою мысль мне никто не дал, внезапно стену из золотого песка, что окружала нас, разрезал огромный меч из зеленоватой чакры. Техника молнии, от которой нас прикрывал Казекаге, рассеялась. Хм... вовремя. Иначе мы так бы и кивали друг другу не решаясь использовать, какие-нибудь более сильные техники, подставляя тем самым другим спину. Слишком рискованно, что как правители мы не можем себе позволить. Ками-сама, кто бы знал, как я иногда ненавижу свою должность! Иногда я себе задаю вопрос, а стоило ли все это тех жертв, на которые я пошел? Я ведь теперь не принадлежу себе, я даже не имею права сорваться и проверить как моя семья!
  
  - Хокаге-сама, - меч исчезает и возле меня появляется Шисуи в маске Воробья, - Ворон сейчас...
  
  Договорить он не успел, неподалеку от нас взмывают ввысь Водные Драконы, которые спустя секунду разлетаются на тысячу капель и подгоняемые стремительным порывом ветра несутся вниз. Пришлось не думая, спрыгивать со стены арены вниз, иначе бы нас просто сбросило! Только вот, выбор, куда прыгать у нас был невелик, с одной стороны сиденья со зрителями, а с другой двадцать метров до земли. Думаю, выбор очевиден? Конечно, мы решили покинуть пределы арены... к моему сожалению. Нас там уже ждал непонятный субъект, замотанный в бинты и одетый в какую-то хламиду, и Итачи в маске Ворона, остальных АНБУ не было видно.
  
  - А вот и главные действующие лица, - захохотал неизвестный. - Мне сказали, что если я отвлеку вас, мне отдадут парочку шиноби с интересными геномами.
  
  - Отвлечешь? - переспросила Мизукаге, но в ответ вновь послышался безумный хохот и нас окружили, какие-то непонятные шиноби, у которых была странная чакра. Вглядываюсь в них и понимаю, что они все под действием мощнейших стимуляторов! Откуда?
  
  - Действуйте, - у части из окруживших нас ниндзя произошел резкий скачок чакры с мгновенным изменением внешнего вида, а спустя мгновение мне было уже не до этого. Нас стало засасывать в пространственно временную воронку, чем-то похожую по действию на Хирайшин, все что я успел сделать, так это вмешавшись в ее работу и увеличить радиус с которого будут забраны люди, одновременно стабилизируя центр и не прогадал. Возможно, именно это и позволило нам вывалиться в новом месте не по частям, как нападавшие. Правда, Итачи спасся, закутавшись в Сусаноо.
  
  - Где мы? - отряхивая со своей одежды мусор и пыль, что поднялась с нашим прибытием, спросил Раса.
  
  - Это Долина Завершения, - внезапно прозвучал голос того безумца, из-за которого мы здесь оказались. - Все что про тебя говорят, Минато-кун, правда. Ты гений, смог за секунды проанализировать дзюцу и использовать его себе на пользу неплохо, но бесполезно.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - напрягаюсь, готовясь к удару, но его не следует, наоборот безумец расслабился и вновь засмеялся.
  
  - Те, кто напал на Коноху пришли за джинчурики, вы так удачно притащили сразу троих в одно место, - насмешка, вот что мне чудится в фальшиво-безумной улыбке.
  
  - Что? - возмущается Мизукаге. - Весь этот фарс только ради того, чтобы разделить нас с джинчурики?
  
  - Нет, - с безумной улыбкой отзывается нападавший. - Мне были нужны ваши геномы Теруми-чан, не откажусь от генома и Расы-куна, а вот безродный Хокаге мне не нужен, - издевательский поклон и он продолжает, - хотя я благодарен за ваш подарок.
  
  - Подарок? - с трудом сдерживаю бешенство, слишком давно меня не попрекали моим происхождением, я давно доказал, что сильнейший и получил свой титул по праву.
  
  - Учихи, их генома как раз не хватает для полной коллекции, - весело отозвался стоящий перед нами мужчина. - Жаль, конечно, что я обещал одного своему заказчику, но ничего страшного, у меня еще один останется. Я, наконец, докажу сенсею и этим предателям, что мои теории верны! - и вновь полубезумный смех. - Орочимару на своем языке повесится, когда поймет, что я лучше него! Цунаде сама приползет просить прощение и притащит за волосы того неудачника - Джираю!
  
  - Кто ты? - вырывается у меня прежде, чем я успел подумать над этим вопросом. Если он знает Джираю-сенсея, он как минимум из Конохи, но кроме уже названного Орочимару, больше некому мстить Конохе! Кто он? Сенсей не говорил, что у него были настолько сильные враги.
  
  - Меня зовут Хируко, если это тебе о чем-то говорит, Минато-кун, - вновь насмешка в голосе. - Будет интересно, правда ли ты настолько быстр, каковым тебя считают!
  
  Он буквально исчезает из поля зрения и возникает передо мной. Уйти не успеваю, но вот поставить жесткий блок вполне. Вовремя, не сделай я этого, он бы проломил мне грудь, а так, я только отлетел на пару десятков метров и бросил в него кунаи. Однако он вновь исчез и только, тренируемое годами, чувство опасности позволило мне поменяться местами с ближайшим валуном, что мгновенно превратился в щебень от удара кулаком Хируко. В то же мгновение земля под ним превращается в песок, но Раса не успевает, тот вновь исчезает и появляется уже перед ним. Казекаге спасает песчаный доспех и Шисуи, что попытался достать Хируко гендзюцу. Неудачно и вот он сам отлетает от мощного удара ногой, что частично погасили не до конца проявившиеся ребра Сусаноо.
  
  Впрочем, небольшой заминки Шисуи смог добиться и Хируко мгновенно атаковал Итачи, используя Катон: Хосенка Тсубамени**, но опять неудачно. Скорость у этого непонятного шиноби стала еще выше и вот уже второго Учиха впечатывают в землю, но и того спасает Сусаноо, только вот мне не нравится то, что у него ребра Призрачного Самурая начинают трескаться.
  
  Меткий плевок лавой от Теруми спасает Итачи, хотя лавовая клякса проносится в опасной близости от его доспеха, зато Хируко отскакивает в сторону. Следующая атака предсказуема, он захотел добраться до Мизукаге, но вот как-то не подумал, что Казекаге не станет сидеть, сложа руки. Разногласия разногласиями, но пока стоит их забыть, мы все это понимаем. Песок под ногами снижает скорость Хируко, а песчаная стена перед Теруми защитила ее от удара и дала время для нового дзюцу, на сей раз кислотного. На мое удивление Хируко не уворачивается, а смело принимает удар на другую руку, буквально всасывая в себя дзюцу. Пользуюсь его заминкой и кинув кунай в его сторону перемещаюсь по метке, впечатывая Рассенган ему в спину, но попадаю лишь в дерево, что разносится техникой в щепки.
  
  - Неплохо, но думаю мне пора прекратить с вами играть, - усмехается он и быстро складывает три печати тигр-свинья-лошадь***, после чего вокруг него появляется черное облако с пробегающими тут и там разрядами, которое быстро стало разрастаться. - Начнем.
  
  Безумная ухмылка и взгляд сумасшедшего исследователя, что может быть хуже? Судя по всему, на нас собрались поставить опыт, что мне очень не нравится. Черт! У меня там в деревне бой, а я тут прохлаждаюсь! Я должен быть с семьей! С жителями деревни!
  
  - Казекаге-сама, Мизукаге-сама, предлагаю на время забыть разногласия и объединить усилия, - спокойно обращаюсь я к двум другим присутствующим правителям. - Все же так мы быстрее сможем вернуться и проверить все ли в порядке с нашими подчиненными.
  
  - Согласен, - негромко отозвался Раса.
  
  - Люблю красивых мужчин, особенно драться в их компании, - усмехается Теруми, - хорошо, я согласна.
  
  - Тогда начинаем, - киваю я и мы бросаемся в разные стороны, готовясь нанести удар с разных сторон.
  
  - Бесполезно, - смотря на наши действия смеется Хируко, но ничего, он рано нас хоронит, мы еще повоюем. Краем глаза замечаю, как мои АНБУшники тяжело поднимаются на ноги и начинают собирать чакру, сосредотачивая ее в глазах. Хм... кажется они решили закончить все одним ударом, стоит предоставить им этот шанс.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 41. На полчаса ранее. POV Минато
   * - ("Метод Ниндзя: Вихрь грозового дракона") - Райтонниндзюцу Куросуки Райги, которую он применяет с помощью своих мечей. Скрещивая мечи, он поднимает их над головой и пропускает через свое тело электричество, получая электрическую ауру. Затем он начинает крутиться на месте, создавая вихрь из ветра и электричества, который принимает форму дракона. Вихрь атакует противника и втягивает его в себя, тем самым враг получает удары молнией.
  
  ** - ("Высвобождение огня: Техника огня отшельника феникcа") - одна из простейших техник катона. При ее использовании, пользователь выпускает из своего рта чакру, преобразованную во множество огненных шаров. Также пользователь может скрыть сюрикены под огнём, из-за чего техника может служить двойной атакой.
  
  *** - ("Стихия Шторма: Техника молниеносного облака") - Создает небольшое облако, которое поражает нужные цели множеством электрических разрядов. Это облако находится вокруг применившего эту технику ниндзя, так что это идеальное дзюцу для защиты и атаки одновременно.
  
  ========== Глава 42. Окончание нападения. POV Обито ==========
   Не бечено!
  
  Я достаточно быстро добрался до Фугаку-сама и решил с ним вопрос о людях, что пойдут со мной на помощь Минато-сенсею. Однако, едва я успел рассказать и все согласовать с Главой своего Клана, как заметил пробивающихся к нам Кушину-сан и Микото-сан. Нет, я абсолютно ничего не имею против них, наоборот, считаю великими женщинами, достойными самого лучшего, но вот оставаться и пояснять все, мне как-то не хотелось. Да и зная их характер, я могу с уверенностью спрогнозировать результат нашей беседы и, мне как-то не хочется быть виноватым, вернее меня сделают виноватым в том, что они захотят отправляться с нами. Мне это надо? Конечно, нет! В общем, только заметив красные волосы жены моего сенсея на горизонте, я предпринял попытку свалить как можно быстрее и подальше, но не успел, меня перехватил Какаши. Хорошо хоть он идиотом никогда не был.
  
  - Обито, как все прошло? - убедившись, что я обратил на него внимание, Хатаке затащил меня за какое-то здание, впрочем, сейчас было сложно сказать, что тут было, все же змейка, жаба и слизень, неплохо тут повеселились. - Что с детьми?
  
  - Живы они, - тихо отозвался я, стараясь не терять из виду Кушину-сан и одновременно не попасться ей на глаза. - Оба без сознания.
  
  - Что случилось?! - а вот голос Рин стал для меня неожиданностью.
  
  - Чакроистощение, - подпрыгивая от неожиданности и поворачиваясь к своей жене, абсолютно честно отвечаю я. Правда, заметив недовольство обоих моих собеседников, начинаю отвечать более полно. - Саске использовал тайные техники моего Клана позволяющие подавить биджу, в итоге, даже не смотря на подпитку от Акайо-сама, перенапрягся. Впрочем, если учитывать что он еще до этого использовал Сусаноо для защиты сынка Казекаге...
  
  - И после этого он смог еще использовать настолько сильную технику вашего Клана? - недоверчиво переспросил меня Какаши, а Рин недовольно поджала губы, но промолчала.
  
  - Наруто его подлечила, правда, чакра при этом у нее приобрела золотистый цвет, но главное она смогла привести его в порядок, - пожимаю я плечами, все равно больше сказать я не могу, ибо сам знаю мало, а у мелких конспираторов добиться чего-либо нереально. Ну и особенно трепетно они относятся именно к секретам своего мастерства, прямо матерые шиноби, мать вашу! Особенно там, где не надо! - Я не знаю, что это за дзюцу, но я и не медик, может... - поворачиваюсь к своей жене и уточняю, - Рин, что ты об этом думаешь?
  
  - Все лечебные дзюцу, которые я знаю, при использовании испускают зеленоватый свет, - хмуро откликнулась Рин. - Может быть Цунаде-сама знает, нужно будет позже уточнить.
  
  - Вот как, - киваю, прекрасно понимая недовольство Рин, все же она слишком привязана к дочери сенсея, а тут такие тайны. Впрочем, пока они приносят пользу и не несут вред деревне, я не против, хотя это и напрягает, причем, сильно.
  
  - Ладно, это понятно, - очнулась от своих дум Рин, - ты сказал, что они оба без сознания! С Саске уже понятно, но что с Наруто?
  
  - Ее Акайо-сама вырубил, - пожимаю плечами.
  
  - ЧТО!??? - возмущенно воскликнула моя жена, и мы с Какаши не сговариваясь, закрыли ей рот и зашипели на нее, чтобы она вела себя потише.
  
  - Я же сказал чакроистощение, Рин! - только убедившись, что Кушина-сан не услышала криков моей благоверной, едва слышно прошептал я. - Или, по-твоему, лечить и сражаться так просто? Это благодаря ей мы избавились от газа так быстро! А после она еще и против нескольких джоунинов сражалась, а ты еще удивляешься! Она все-таки ребенок, пусть и с генами Узумаки!
  
  - Ты прав, - смутилась Рин. - Последние события выбили меня из привычной колеи.
  
  - Не одну тебя, - хмыкнул Какаши и пока я что-нибудь не сказал, поспешно добавил. - О, кажется, Фугаку-сама и Кушина-сан достигли взаимопонимания, пойдемте что ли?
  
  - Похоже ты прав, - нехотя соглашаюсь, буквально на мгновение выглянув из своего укрытия и увидев мрачного Главу вместе с буквально светящимися Микото-сан и Кушина-сан. - И почему я этому не рад? - Вижу насмешку в глазах друга и поспешно добавляю. - Это был риторический вопрос, поэтому можно не отвечать.
  
  - Жаль, - хохотнул Какаши.
  
  - Вы как маленькие, прекратите спорить! - прозвучал недовольный возглас моей жены и та, как в детстве, подхватила нас под руки и потащила в сторону Фугаку-сама. - Идемте!
  
  - О, ребята, вы вовремя! - едва увидев нас, тут же воскликнула жена нашего глубокоуважаемого сенсея.
  
  - Чем можем помочь? - без особой радости отозвался я.
  
  - Мы с Микото идем с вами! - 'порадовала' меня Кушина-сан, и я метнул удивленный взгляд на Фугаку-сама, замечаю отрывистый кивок и едва удерживаюсь от эмоциональной оценки.
  
  - Кто еще идет? - с превеликой осторожностью уточняю я, давя в зародыше желание возмутиться и напомнить Кушине-сан, что еще недавно она с трудом двигалась. Вернее после поддержания барьера была истощена, даже удивительно, что она так быстро оклемалась. Интересно, все женщины-Узумаки такие, или это мне так везет на знакомых?
  
  - Я и Джирая с Фугаку, - неожиданно прозвучало со спины и, повернувшись в ту сторону, я заметил, что ко мне спешит Цунаде-сама.
  
  - Фугаку-сама, а кто останется...? - удивленно поворачиваюсь к начальству, которое всегда очень ответственно относилось к своим обязанностям, а тут даже не знаю. Он же не только Глава Клана, но и Глава Военной Полиции! На кого он собрался оставить командование отрядами и зачистку пробравшихся в деревню 'крыс'?
  
  - Кагами-сама решил, что слишком засиделся и сейчас именно он руководит зачистками, - поморщился в ответ Глава Клана. - Да и Минато мой друг, Итачи сын, я не могу оставаться в стороне.
  
  - Мы тоже пойдем с вами, Обито, - решительно заявила Рин.
  
  - Рин, не стоит... - попытался я возразить.
  
  - Стоит! - сердито отозвалась в ответ моя жена, даже не дав мне договорить. Мда... все же она у меня с характером, пожалуй, стоит ограничить ее общение с Кушиной-сан, а то вскоре она станет ее точной копией. Впрочем, поздно! Наруто, как бы не похлеще своей матери будет, а от нее Рин уже никуда не спрятать, все же она одна из ее учениц.
  
  - Рин, Обито прав, - вмешался Какаши. - Пойду я, а ты пригляди за нашими подопечными, а то они очнутся, а рядом никого знакомого нет.
  
  - Но... - растерянно попыталась возразить Рин.
  
  - Обито не сможет взять много людей, ты же знаешь, что при перемещении других, его способность потребляет довольно много чакры, - покачал головой Какаши, не давая и дальше возражать моей жене. - Или ты считаешь, что уже собравшихся будет мало?
  
  - Хорошо, если ты так говоришь, Какаши, - тут же сменила гнев на милость Рин, а я возмущенно посмотрел на нее. Почему она беспрекословно послушалась Какаши, а меня нет? Что за несправедливость?! - Я присмотрю за детьми, но и вы будьте осторожны.
  
  - Как скажешь, - отозвался Какаши, зато мне, возмутиться словам Рин не дал острый каблучок, внезапно оказавшийся слишком близко, Кушины-сан.
  
  - Ну, так, где нас будет ждать ни-сан? - видя, что ребята замолчали, а я был временно выведен из строя, вмешалась Кушина-сан. - Чем быстрее отправимся, тем быстрее вернемся, вперед!
  
  - Хай, - энтузиазма в наших голосах не было ни на грамм, все же мы все прекрасно понимали, что раз Минато-сенсей до сих пор не вернулся, значит, враг силен.
  
  Тяжело вздыхаю и, не дожидаясь понуканий, переношу всех в нужное место. Остро ощущаю, что чакра уходит сквозь пальцы, и я подбираюсь к критической точке, когда мой резерв будет пуст. Впрочем, мне повезло и нас уже ждали на месте встречи, а мне даже не пришлось ничего говорить, как один из сопровождающих (всего их оказалось четверо) Акайо-сама подошел и начал передавать чакру, которая довольно быстро заполнила весь мой резерв, даже с верхом. Чувствую себя воздушным шариком, который вот-вот лопнет, и мне это не очень нравится, но с другой стороны, теперь этой чакры точно хватит на перемещение, но и только. Эхх! Жаль, что Хирайшином я овладеть так и не сумел, там же такая экономия чакры!
  
  - Вы вовремя, - посмотрев на манипуляции своего подчиненного, хмыкнул Акайо-сама, - еще пара минут, и мы бы пошли вас искать.
  
  - Между прочим, мы появились на месте встречи на две минуты раньше, чем договорились! - возмутился я такой несправедливостью.
  
  - Зная тебя, я удивлен, - с легкой насмешкой, отозвался Акайо-сама, довольно прозрачно намекая на мои прошлые прегрешения.
  
  - Это когда было! - взвился я, прекрасно осознавая, что я опаздывал, пусть и всегда по уважительной причине, но это было в детстве, а сейчас я уже взрослый! Я уже лет десять, как никуда не опаздываю, если не пятнадцать!
  
  - Но было же, - пожал он плечами в ответ. - Кстати, Рин, хорошо, что ты тут, не могла бы ты приглядеть за нашей оторвой?
  
  - С радостью, Акайо-сама! - весело улыбнулась в ответ моя жена. Уууу, предательница! - Вы же знаете, что мне побыть с Наруто только в радость!
  
  - Кейтаро, ты закончил? - обратился Акайо-сама к недавно переставшему передавать мне чакру соклановцу.
  
  - Да, вот свитки с запечатанной чакрой, - произнес он и протянул мне несколько свитков с замысловатой печатью, и я только сейчас понял, что не мог Узумаки заполнив мне весь резерв остаться пустым. Похоже Акайо-сама решил перестраховаться, все же таскать с собой лишних людей, для моей подзарядки и правда несколько расточительно, да и накладно.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю и убираю переданные мне два свитка в специальный кармашек возле солнечного сплетения, теперь при желании я могу восстановить чакру, просто передав нужный импульс свиткам, а те уже будут взаимодействовать с очагом чакры напрямую. Довольно сложная и главное дорогая придумка Узумаки, зато может в любой момент спасти жизнь.
  
  - Тогда отведи Рин к детям, - кинув на меня насмешливый взгляд, приказал Кейтаро Акайо-сама.
  
  - Как скажите, Акайо-сама, - поклонился тот в ответ и повернулся к Рин. - Рин-сан, прошу за мной.
  
  - Да, конечно, - кивает она и коротко кивнув всем оставшимся поспешила вслед за своим проводником.
  
  - Теперь все? - прозвучал на удивление спокойный голос Кушины-сан.
  
  - Какая-то ты слишком спокойная, имото, - подозрительно посмотрел на нее Акайо-сама.
  
  - Я просто знаю, что с Наруто все в порядке, как и с Саске, - пожала она плечами, - а вот о Минато я беспокоюсь, слишком долго он отсутствует.
  
  - А я еще и за Итачи, - негромко добавляет Микото-сан. - Они с Шисуи-куном отправились за ним и до сих пор от них нет весточки, это ненормально! Куда смотрит Минато?!
  
  - Согласен, - кивает Джирая-сама и с легкой смешинкой в глазах уточняет. - На моего ученика это не похоже, он предпочитает не заставлять беспокоиться за себя, особенно Кушину.
  
  - Хватит болтовни, отправляемся! - наконец-таки надоели все эти расшаркивания Цунаде-сама. - Обито, действуй!
  
  - Как скажете, - киваю я и обращаюсь ко всем. - Все готовы?
  
  Получаю в ответ кивки и заверения в их готовности, а после сосредотачиваюсь на общем переносе. Чакра из резерва стремительно убывает и только наличие двух свитков, в каждом из которых чакры было не меньше, позволило мне перенести всех сразу. Правда, на это потратился помимо моего резерва, еще один свиток полностью, а у второго примерно двадцатая часть.
  
  - Назад подобным образом я перемещать никого не буду, - тяжело дыша и перекачивая остальную чакру, из последнего данного мне свитка, сообщаю я и только после этого понимаю, что вряд ли меня кто услышит. Слишком сильный треск стоит вокруг.
  
  Поднимаю голову и удивленно присвистываю, смотря, как жуткого вида молнии гуляют по странным колоннам. Приглядываюсь и понимаю, что это колонны из золота! Откуда? Спустя пару секунд замечаю Минато-сенсея, который с попеременным успехом отбивается от какого-то странного парня... или нет? Слишком уж он кажется мелким и хрупким, поэтому сказать сложно.
  
  - Хируко! - потрясенно охает Цунаде.
  
  - Судя по всему, его исследования, принесли плоды, - выплевывает Джирая. - Цунаде!
  
  - Знаю, мы должны остановить его, - окрик действует на Сенджу-химе мгновенно и вот вместо растерянности пришла решимость. - Однако его скорость слишком велика, нужно его ограничить.
  
  - Думаю, я смогу это устроить, - с усмешкой вмешивается Кушина-сан. - Из моих барьеров даже Кьюби не мог вырваться, тебане!
  
  - Хорошая идея, имото, - кивает Акайо-сама. - Однако пообещай мне, что в ближний бой ты не полезешь.
  
  - Как скажешь, ни-сан, - прислушавшись к чему-то внутри себя, отзывается Кушина-сан. - Будьте осторожны, Курама-сама говорит, что у Хируко возможно есть Мейтон*, Котон**, Рантон*** и Джинтон****. Именно действие Рантона мы видим сейчас, - быстрый кивок на гуляющее по золотым столбам электричество. - А благодаря Джинтону, он умудряется теснить Минато и не позволяет остальным вмешиваться в их бой.
  
  - Откуда? - изумилась Микото-сан.
  
  - Спасибо, будем иметь ввиду, - благодарно кивнул гораздо более практичный Джирая. Его не интересовали подробности откуда, главное было то, что его предупредили и шансы выжить стремительно росли.
  
  - Кушина, ставь каркас, мы его наполним, - скомандовал Акайо-сама, делая какие-то непонятные знаки остальным своим соклановцам. Замечаю их согласные кивки и вот они начинают синхронно складывать ручные печати, часть из которых я даже ни разу не видел.
  
  Пара секунд и вот из спины Кушины-сан выстреливают Цепи Чакры, которые охватывают довольно большую площадь. Первым это заметил Минато-сенсей и сумел на пару мгновений заблокировать движения Хируко, а после это стало уже необязательным. Огромный барьер окружил достаточный кусок территории, но при этом сумев отсечь от них местность с молниями, еще несколько мгновений и он обрел плотность. Теперь никуда вражина не денется. Мгновение и рядом с нами появляется Минато-сенсей, который выглядит довольно потрепанным, это насколько же силен Хируко, раз произошло подобное? Я в первый раз вижу сенсея в таком состоянии! Правая рука обвисла, вся одежда обгорела и он тяжело дышит.
  
  - Я схлопываю барьер! - тяжело дыша, произнесла Кушина-сан.
  
  - Начинай, мы подхватим! - сосредоточенно произносит Акайо-сама и вновь Узумаки синхронно складывают череду неизвестных мне печатей, а после барьер начинает постепенно уменьшаться, но слишком медленно. Хируко реагирует на изменение ситуации мгновенно и на барьер обрушивается огромное количество странных дзюцу, но барьер держится.
  
  - Тяжело, слишком, - Кушина-сан не удерживается и опускается на колени, но печать концентрации не разъединяет.
  
  - Фугаку, Обито, объединяем усилия и создаем Маген: Касегуи-но-Дзюцу*****! - негромко командует Микото-сан таким тоном, что нам спорить не хочется, все же не зря она с Кушиной-сан столько общалась.
  
  Настроиться на остальных Учих мне не составило труда, однако синхронизировать чакру это одно, а вот создать одну иллюзию на троих, куда сложнее, но мы справились! Все-таки у Фугаку-сама колоссальный опыт, а мы привыкли ему верить, поэтому все прошло достаточно гладко и мы смогли затормозить продвижение Хируко. Все-таки пусть Тсукуеми и считалось сильнейшим гендзюцу нашего Клана, но вот для обездвиживания, оно годилось мало. Впрочем, долго удержать его мы бы все равно не смогли, но и десятисекундной задержки вполне хватило, чтобы Узумаки сделали свое дело и спеленали Хируко. Хотя чакры на это ушло... причем, не только у них, но и у нас! Поразительный человек этот нукенин!
  
  - Ты как, Кушина? - осторожно спросил Минато-сенсей, аккуратно подхватив здоровой рукой свою жену.
  
  - Я в порядке, но больше восстанавливать резерв с помощью запечатанной в свитках чакры, не получится, - устало улыбнулась она. - Я свой лимит выбрала.
  
  - Давай я тебя подлечу, - хмыкнула Цунаде-сама и подошла к сенсею.
  
  - Буду благодарен, - кивает он.
  
  - Эхх, один я не у дел остался, - тяжело вздыхает Джирая-сама.
  
  - Сенсей, если вам не сложно, идите и предупредите Норико с Аоем, что все закончилось, - устало улыбнулся Гама-сеннину Минато-сенсей.
  
  - Наш пострел, везде поспел! - не удержалась от смешка Цунаде-сама, уверенными движениями фиксируя поврежденную руку сенсея и накладывая какое-то фиксирующее перелом дзюцу.
  
  - Они примерно в двухстах метрах на север, там еще вы увидите Мизукаге с Казекаге, им сильно досталось, - в глазах у сенсея вспыхнули привычные веселые искры, но развивать мысль Сенджу-химе он не стал. - Именно благодаря ним удалось обезвредить то дзюцу Хируко, - легкий кивок в только начавшие успокаиваться молнии на золотых столбах. - В противном случае, вы бы застали только трупы, - хмыкнул и добавил, - с хрустящей корочкой.
  
  - Лучше скажи, что с Итачи-куном и Шисуи-куном! - дала подзатыльник сенсею Кушина-сан.
  
  - Там же где Аой и Норико, им сильно досталось, - тяжко вздохнув, ответил Минато-сенсей. - Они приняли на себя основной удар, пока Каге создавали подобие громоотвода.
  
  - Джирая, ты еще здесь? - видя, что Гама-сеннин не торопится куда-либо идти ласково спросила Цунаде-сама и поймав растерянный взгляд своего друга, рявкнула. - Быстро притащил всех пострадавших!
  
  - Хай! - не будь я настолько уставшим, я бы даже посмеялся, а так... сил едва хватило на то, чтобы устало прикрыть глаза. Все же зря я сегодня столько использовал глаза, их начинает неприятно печь. Впрочем, главное, что мы победили, а остальное - частности.
  
  Не прошло и пяти минут, как Джирая-сама прибыл с ранеными, вернее их всех притащили его клоны, а сам он шел немного позади, поддерживая хромающую Норико. Хм... похоже прежде чем остаться на охране Каге, она решила попытать счастья с Хируко, но реальность быстро вправила ей мозги и слава Ками-сама! Не хотелось бы чтобы с ней что-нибудь случилось, Наруто же нам бы в таком случае головы бы пооткрутила, при полном одобрении и посильной помощи Кушины-сан! Впрочем, хорошо все, что хорошо кончается и я рад, что у нас все закончилось благополучно! Вернее еще не закончилось, но я человек маленький и свое предназначение выполнил, а дальше пусть голова болит у Глав Кланов и Хокаге!
  
  Продолжение следует...
  
  Примечание:
  
  * - Мейтон ('Высвобождение мрака') - Кеккей Генкай, которым мог управлять Хируко. Этот Кеккай Генкай позволял ему управлять темнотой, которая могла поглощать чакру, а затем выпускать ее обратно. Однако Мейтон не мог поглощать все дзюцу. Из-за этого, его мощности не хватило, чтобы поглотить сильнейшее дзюцу Наруто Футон: Расен Шурикен из-за сочетания Сейшитсухенка и Кейтайхенка. Неизвестно от каких элементов образован Мейтон.
  
  ** - Котон ('Высвобождение стали') - элементарный Кеккей Генкай, получающийся в результате совмещения двух неизвестных сейшитсухенка. Хируко, Нукенин Конохагакуре, использует этот похищенный Кеккей Генкай в виде оборонительного бонуса, позволяющего ему отражать Кендзюцу врага.
  
  *** - Рантон ('Высвобождение шторма') - Кеккей Генкай Даруи. Он позволяет ему смешивать свойства Райтон и Суитон и создавать шторм ('Arashi'). Однако эти штормы не совсем похожи на штормы, а своего рода лазерные лучи. Они невероятно быстры, однако несмотря на это Даруи может их точно контролировать. Хируко из шестого фильма Наруто способен создавать свойство шторма. В отличии от Рантона Даруи, его Рантон выглядит как облако с молниями.
  
  **** - Джинтон ('Высвобождение скорости') - Кеккей Генкай, которым мог управлять только Хируко. Джинтон позволял ему ускоряться, тем самым Хируко получал значительное преимущество в скорости и Тайдзюцу. Не известно, от каких двух элементов образован Джинтон.
  
  ***** - Маген: Касегуи-но-Дзюцу ('Демоническая иллюзия: Техника пленение колами') - Гендзюцу, используемое при помощи Шарингана и являющееся разновидностью Гендзюцу: Шаринган. При этом жертва попадает в иллюзию, в которой пронзается несколькими огромными колами и тем самым ограничивается в движении. Пойманная цель может вырваться из Гендзюцу если ощутит боль в реальном мире.
  
  ========== Глава 43. Очнулись ==========
   Не бечено!
  
  Пробуждение было резким, но из-за привычки, что я приобрела став АНБУ в том Мире, я не торопилась открывать глаза. Впрочем, я не только не открывала зенки, но и старалась не менять дыхание и ток чакры, правда, все это получалось у меня автоматически, слишком инструкторы попались ответственные. Мда... кто бы знал, сколько раз я мысленно благодарила их за науку, ибо эта привычка много раз спасала мне жизнь.
  
  - Проснулась, - послышалось ворчание Курамы.
  
  - Угу, - немного заторможено после сна реагирую я.
  
  - Ну и наломали же вы дров, идиоты, - обреченный вздох со стороны Рыжего был мне ответом. - Мне даже интересно, когда ваших прорвет? Или вы все на Кушину надеетесь?
  
  - Не трогай мою ка-чан, она святая женщина, родившая такую очаровашку, как я! - возмутилась я, но вяловато, сил спорить не было, что странно, все же меня не могли не подлатать.
  
  - Кто ж спорит, терпеть такую заразу как ты дорого стоит, - хмыкнул Курама и внезапно рявкнул. - Ну, что довольна?! Как теперь выкручиваться будешь?! Или, по-твоему, Минато и КО идиоты?
  
  - Ээээ... нет? - неуверенно спросила я.
  
  - О, Рикудо, на кого ты меня оставил? - послышался измученный стон Курамы.
  
  - Да, ладно тебе, Рыжий! - послышался смех Шукаку. - Было весело!
  
  - Весело?! - взревела в ответ моя персональная шизофрения. - Да...
  
  - Курама, - вмешалась я, решив предотвратить намечающийся скандал, - не расскажешь, что было после того, как оджи-сан меня вырубил?
  
  - Он не только тебя, но и Гаару тоже, - послышался веселый фырк Шукаку. - Акено, кстати, поменял печать и сделал ее более стабильной. Хотя не будь у меня связи с вами, я бы оказался в плохом положении, а так, мне просто стало легче удерживаться от захвата тела малыша, да и общаться проще. В общем, я доволен.
  
  - Извини, что раньше этого не сделала. - Покаялась я.
  
  - Да ты бы и не смогла, там уровень знания печатей другой, - на удивление рассудительно ответил мне Тануки.
  
  - Согласен, - поддержал его Курама и тяжело вздохнул, - они, кстати, и на Утакате печать изменили, да еще я слышал обрывки разговоров о том, что на нем нашли аж две посторонние печати.
  
  - Две? - искренне удивилась я, забывая, что еще пару минут назад чувствовала себя, как пожеванная.
  
  - Одна защитная, причем с осколками твоей чакры, Джуби тебя дери, и подчиняющая многосоставная с чакрой Харухи и еще кого-то непонятно, вернее я впервые с такой чакрой встречаюсь, - прозвучал недовольный ответ. - Ничего не хочешь мне пояснить, Наруто, а?
  
  - Я не знаю, - мигом поняв, что именно интересует Кураму, отзываюсь я. - Я не ставила печати на Утакату!
  
  - Ну-ну, - мне явно не поверили, но решили не заострять на этом внимание. - Можешь спокойно открывать глаза и переться проверять мои слова. Все равно тебя положили в одиночную палату и твое исчезновение заметят только через полчаса, когда придет время обхода.
  
  - Ты прав, стоит провернуть все, пока меня не хватились, - согласилась я и решительно распахнула глаза, вижу белый потолок. Прислушиваюсь к состоянию своего организма и, убедившись, что оно удовлетворительное, решилась встать. Аккуратно, со всеми предосторожностями приподнимаюсь на кровати и спускаю ноги на пол. Морщусь от неприятных ощущений, все же я еще не восстановилась полностью, и тело отозвалось болью, причем, болели не только мышцы, но и СЦЧ. - Кстати, а где Саске? - только сейчас вспоминаю о своем женихе и тут же стараюсь уточнить этот момент у биджу, уж кто-кто, а они должны быть в курсе. Курама, по-крайней мере, точно, не зря же он к ка-чан постоянно во внутренний мир мотается?
  
  - Он еще не пришел в себя и, Наруто... - вначале недовольно, а после нерешительно, сообщил Курама.
  
  - Что? - поторопила я его и предприняла первые попытки встать на ноги. Довольно удачные, на мой взгляд, ибо я только покачнулась, а не грохнулась сразу, что я приравниваю к маленькому подвигу.
  
  - Да, что ты мнешься, Рыжий?! - возмутился Шукаку и уже мне, с едва заметным сочувствием. - Он почти ничего не видит, как впрочем, и его брат с другом.
  
  - С другом? - за своими попытками сделать первые шаги и не упасть, я вначале не поняла, что мне говорят. Слишком уж я была сосредоточена на пути к шкафчику, надеясь найти там нормальную одежду, а то в больничных рубашках щеголять мне не хотелось.
  
  - Итачи и Шисуи, - пояснил Курама, что за время жизни со мной привык запоминать кучу нужной и не нужной ему информации, а главное он стал внимательней относиться к именам людей.
  
  - Что с ними?! - заволновалась я, да и до шкафчика я добралась, теперь можно и на разговоре сосредоточиться.
  
  - Шаринганы у них ослепли, слава Рикудо! - с садистским удовольствием в голосе сообщил мне Рыжий.
  
  - Что!??? Почему ты молчал?! - заорала я на него.
  
  - Вообще-то я сразу это сообщил, - насмешка в голосе Курамы меня немного отрезвила, но обида никуда не ушла. - Кто же виноват, что ты никого не слушаешь?
  
  - Твою мать! - вырвалось у меня, и я решительно распахнула шкаф, но наткнувшись на сиротливо висящий белый халат, приуныла, нормальной одежды не было, плохо.
  
  - Во-первых, у меня был только папа, - нравоучительным тоном сообщил Курама. - А во-вторых, тебе у них делать нечего, там итак хватает взрослых и знающих шиноби. Не думаю, что в таком виде и состоянии тебя в Квартал красноглазых кто-нибудь пустит. Хенге не вариант, раскусят в миг.
  
  - Я и не собиралась к Учихам переться, - раздражено шиплю на Лиса, который явно хватил лишку. - Я прекрасно чувствую, что мои каналы чакры не готовы для использования чакры!
  
  - Ну, молодец, раз чувствуешь, - насмешливо откликнулся Курама. - Я тебе больше скажу, тебе как минимум неделя полностью запрещены любые дзюцу, вплоть до элементарных, как обычное хождение по деревьям или воде.
  
  - Как я тогда с Сайкеном разберусь? - искренне возмутилась я, ибо в мои планы входило совершить частный визит в палату Утакаты, причем, желательно чтобы меня никто не видел и не слышал.
  
  - С ним так уж и быть я помогу, а вот про тренировки забудь! - недовольно рыкнул Курама признавая, что с Слизнем стоит разобраться как можно быстрее, все же ему тоже не нравилось то, что мы не могли с ним связаться. Впрочем, это дело поправимое, главное добраться до его джинчурики, а там, учитывая предложенную Курамой помощь, будет уже не важно в сознании он или нет. В крайнем случае, насильно чакру высосем, да и не так ее много надо, стоит малой части попасть, как биджу сможет в любой момент добавить туда своих сил. Хотя тут уже все зависит от принимающего, не будь я Узумаки, подобное было бы стопроцентной смертью, а так я даже печать под это дело переделала.
  
  - Ну, хотя бы так, - неохотно соглашаюсь со своим Рыжим другом и решительно снимаю халат с плечиков, он всяко лучше, чем больничная рубашка на завязочках, хоть тылы слегка прикрою, да некоторую наготу. - Жаль Хенге не по-используешь, да и зеркала нет.
  
  - Если повернешься на сто градусов вправо, увидишь дверь в санузел, там все должно быть, - проинструктировал меня, уже окончательно успокоившийся, Рыжий.
  
  Молча, следую указке Курамы и поворачиваю голову, внимательно смотрю на стены и наконец-таки замечаю дверь. Пожимаю плечами и по стеночке добираюсь до нее. Тяну на себя и оказываюсь на пороге небольшой туалетной комнаты. Ванны тут конечно нет, зато есть фаянсовый друг и раковина с прикрепленным над ним зеркалом. Оно-то мне и нужно! Быстро насколько позволяет мне мое состояние, бросаюсь к нему и с ужасом всматриваюсь в свое отражение. Ну, что я могу сказать... краса неописуемая! Волосы всклокочены и торчат в разные стороны, глаза покрасневшие, лицо опухшее и завершает картину халат надетый прямо на больничную рубашку, который к тому же велик на несколько размеров. В общем, ужас!
  
  - Курама, можешь сделать что-нибудь с моей усталостью? - недовольно поджимаю губы и начинаю приводить себя в порядок подручными средствами, а их, к моему сожалению, было мало. Расчесала, как могла пятерней волосы и побрызгала в лицо водой, вроде стала выглядеть не так бледно. А, ладно, сойдет! Не фонтан, конечно, но издали за медсестру сойду, а большего мне и не надо!
  
  - Могу, но сразу предупреждаю, это продлится не больше получаса, - прозвучал мгновенный ответ и у меня возникло ощущение, что именно этот вопрос от меня ждали. Похоже, моя курица-наседка не меньше меня хочет ощутить Рокуби рядом.
  
  - Хотя бы так, - согласилась я и ощутив, как меня обмывают мягкие и теплые волны чужой энергии блаженно зажмурилась. - Спасибо!
  
  - Иди уже! - громкое фырканье в ответ, за которым легко слышится добродушная улыбка.
  
  - Куда идти? - интересуюсь я и уже гораздо более уверенной походкой отправляюсь на выход вначале из санузла, а после и палаты.
  
  Вместо ответа на мой вопрос, я внезапно начинаю ощущать присутствие Сайкена на этаже. Он находится примерно в двадцати метрах от моей палаты. Странно, слишком близко, неужели то-сан не боится эксцессов? Хотя... Гаара тоже на этом этаже, только в другой стороне и немного дальше. Черт, только не говорите мне, что нас специально так разместили!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 44. Обновленный Сайкен ==========
   Не бечено!
  
  В голове всплывают разные картинки того, с чем связано подобное расположение джинчурики, но, ни одна из них мне не нравится. Нет, я не верю, что нас оставили одних и без охраны, однако мне любопытно, почему я не ощущаю никого из них. Ну, не могли же они полностью спрятаться сразу от двух бодрствующих биджу? Отсюда следует вывод, что никого на нашем этаже нет, странно. Правда, если это больница под патронажем Клана Узумаки, ничего удивительного, барьеры тут всегда были хорошие, но тогда вопрос - почему я смогла выйти из палаты настолько легко?
  
  - Хватит думать! - рык Курамы заставляет меня испуганно вздрогнуть и очнуться от невеселых мыслей. - Если так и будешь стоять на месте, тебя засекут гораздо раньше намеченного!
  
  - Не мешай ей, Ку-чан, не видишь, она задумалась? - насмешливо поет Шукаку и я морщусь, ожидая бури.
  
  - Ей думать противопоказано, Шу-чан, - на мое удивление Курама не взорвался, а ответил довольно спокойно, хоть и ехидно. - Катаклизмы могут случиться, проверено на практике!
  
  - Саске тогда был сам виноват, - недовольно бурчу, я, берясь за ручку палаты, в которой ощущалось присутствие джинчурики Рокуби. - Не стоило ему посягать на святое!
  
  - С каких пор пост Хокаге является святым? - едко спрашивает Курама, смотря, как я, собравшись духом, плавно открываю дверь в чужую палату, а смотрю на барьер, появившийся в проеме.
  
  - Я говорила о мире, а не о посте Хокаге! - возмутилась я недогадливостью своего Рыжего друга. - Кстати, как сквозь барьер пройдем?
  
  - А ты потыкай в него пальцем, авось пропустит, - прозвучал совет Шукаку и я, не придумав ничего лучше, последовала его совету. Ну, не поставят же сюда смертельные ловушки, правда?
  
  - Не смей!!! - рявкает Курама, но его рык производит прямо противоположное его словам действие - я пугаюсь и вместо того, чтобы осторожно пощупать пальцем, резко прыгаю вперед и перекатом ухожу с возможной траектории полета кунаев и только после этого понимаю, что опасности рядом нет, а главное барьер легко меня пропустил.
  
  - Зачем так пугать? - укоризненно спрашиваю у Лиса. - У меня чуть сердце из-за тебя не остановилось.
  
  - Ты совсем очумела?! - заорал на меня Рыжий. - А если бы это была ловушка?! А если бы ты...
  
  - Да ладно тебе, ничего же не произошло! - веселым тоном перебил его Шукаку. - Да и кто в госпитале смертельные ловушки ставит? Максимум сигналки или барьеры, которые препятствуют побегу буйных пациентов!
  
  - А? - на мгновение впадаю в ступор, а после до меня доходят его слова и я вскакиваю на ноги, буквально подлетая к двери и начинаю пробовать пройти сквозь барьер. На мою радость проблем не возникает и я облегченно вздыхаю, пронесло.
  
  - Значит сигналка, - глубокомысленно оповещает меня Лис и внезапно рявкнул. - Быстро пошла к Сайкену и сваливай!
  
  - Хай! - лаяться и прояснять отношения с Курамой у меня желания не было, к тому же я признавала, что он прав - нужно торопиться. Быстро перемещаюсь к кровати, где лежит весь перебинтованный Утаката и беру его за руку, а после привычно проваливаюсь в чужой внутренний мир.
  
  - Значит, тот я, сказал правду, - услышала я голос Сайкена, но в тоже время и не его. Совсем неуловимо, но интонации отличались. Смотрю в сторону, откуда слышен голос и вижу слизня заключенного в ледяную тюрьму. Хм... странно, что-то я не припомню такую печать, да и биджу в основном штырями приковывают или цепью. Хотя нет, Тануки всегда был за решеткой или даже в сплошном барьере, но его тело состоит из песка, поэтому ничего удивительного.
  
  - Сайкен в этом плане всегда был особенным, - прозвучал ехидный голос Шукаку, - его слизь очень скользкая, а шкура достаточно плотная, хотя и эластичная, он очень схож в этом с призывом твоей бабки.
  
  - Эм...? - поворачиваюсь уже к своим биджу и вопросительно приподнимаю бровь, а то взяли привычку шататься за мной, где ни попадя! Вот кто их просил за мной к Сайкену лезть? Впрочем, если посмотреть с другой стороны, я даже благодарна, ведь с ними спокойней.
  
  - Он Цунаде и Кацую имеет ввиду, - фыркает Курама. - Тут Сайкен так же как и Слизень может изменять свой размер и форму, хорошо хоть не распадаться на маленьких Сайкенчиков, а то вообще бы было грустно.
  
  - Но вот вылезти из любой клетки или цепей запросто, как и кольев, он просто с них стечет, - дополняет ответ Лиса Шукаку и весело смеясь, продолжил. - Поэтому печать проецирует лед, ведь он нейтрализует его слизь, да и кислоту тоже.
  
  - Все верно, - вновь звучит знакомо-незнакомый голос Сайкена. - Хотя мне непривычно смотреть, как вы настолько спокойно говорите с человеком.
  
  - Так-то с человеком, а это наследник Рикудо! - оскорблено заявляет Курама. - С простым человеком, я бы даже разговаривать не стал!
  
  - А ка-чан? - не сдержавшись, спрашиваю я, вспоминая, что Рыжий частенько с ней связывается и это учитывая только то, о чем он проболтался! А сколько раз он вообще с ней общался? Жаль, это никак узнать не получится, а хотелось бы!
  
  - Она выносила наследника Рикудо, значит тоже не просто человек, - категоричным тоном отозвался Лис. - Я же не Шукаку, чтобы со всяким отребьем носиться, а после прибиться к наследнику.
  
  - Ты... - Шукаку мгновенно впал в ярость, а мне осталось только сделать жест рука-лицо и пожалеть, что нет на них Мататаби, ведь не смотря на всю свою безбашенность я понимала, что весовая категория с биджу у меня разная, а значит и разнимать их надо с оглядкой.
  
  - Как всегда высокомерен, - прозвучал голос Сайкена. - Однако ты мягче моего брата, как впрочем, и Шукаку.
  
  - Я его поглотил, - расплылся в клыкасто-самодовольной ухмылке Курама.
  
  - Аналогично, - глубокомысленно заявил Шукаку и повернулся ко мне. - Наруто, делай то, что хотела и пойдем.
  
  - Сейчас, - тяжело вздыхаю, но понимаю, что спорить с взбешенным Тануки себе дороже, поэтому поворачиваюсь к Слизню и уточняю. - Где Утаката?
  
  - Зачем тебе мой носитель? - настораживается Рокуби, с него вмиг слетает, привычный мне и по прошлому Сайкену пофигистичный налет.
  
  - Хочу посмотреть, чем я могу ему помочь, - пожимаю плечами стараясь сделать вид, что меня нисколько не задевает его недоверие. Впрочем, это правда, хотя и обидно, все же Рокуби был одним из самых не проблемных биджу, лучше него была только Мататаби, с ней я сразу начала жить душа в душу, чем сильно нервировала остальных восьмерых 'самцов'. - Здесь в подсознании я не только выгляжу так, как привыкла, но и могу использовать все свои способности, в том числе и целительные.
  
  - Хорошо, я доверюсь тебе, но помни, я за тобой слежу, - через пару мгновений согласился Сайкен.
  
  - Да, ради Ками-сама! - всплеснула я руками. - Только давай быстрее, мне нужно торопиться, чтобы с поличным не поймали!
  
  - Можно подумать, твои родственники не узнают, что зашла в эту палату ты, - фыркнул Шукаку, но при этом он не отводил взгляда от Рокуби, который что-то сделал и у его клетки опустился пузырь, с обожженным до неузнаваемости Утакатой, а после лопнул, давая мне полный доступ к телу его джинчурики.
  
  - Узнают, но так я могу сказать, что просто волновалась за собрата по несча... - прикусываю язык и мгновенно исправившись, продолжаю, - по великому счастью и ничего другого они не докажут. Зато, если они меня застукают за манипуляциями в чужом подсознании, от допроса я точно никуда не денусь.
  
  - Ты так и так от него никуда не уйдешь, - хмыкнул Курама, но ощутив мое недовольство, мгновенно пошел на попятный. - Хотя ты права, в таком случае шансов отбрехаться больше.
  
  - Если вообще придется, - хохотнул Тануки, с интересом наблюдая, как я сажусь возле Утакаты и начинаю его сканирование.
  
  - Ну, что? - с хорошо скрытой тревогой, спрашивает меня Сайкен, после того, как я прерываю технику.
  
  - Особых повреждений нет, - спокойно констатирую я и так понятную всем истину. - Он просто в коме и довольно глубокой. Если действовать обычными методами, то он нескоро проснется.
  
  - А если необычными? - с интересом спрашивает Курама и, игнорируя недовольное шипение со стороны Сайкена и Шукаку, подходит поближе. Впрочем, определенной границы он не нарушает, хотя и подходит к ней максимально близко.
  
  - Чтобы войти в подлинный Режим Мудреца, мне нужны все девять частей и сен-чакра, - пожимаю плечами и увидев недоумение в глазах биджу, более подробно поясняю. - Тогда я смогу до него достучаться, ибо примерно понимаю, где он находится. Я была там, когда общалась с Рикудо. Еще не смерть, но уже и не жизнь.
  
  - Что ей надо? - прозвучал недовольный голос Шукаку из-за спины Курамы, который перегородил ему весь обзор.
  
  - Сайкен, готов ли ты пожертвовать ей часть своей чакры? - вместо ответа Рыжий обратился к Рокуби.
  
  - Это точно ему поможет? - вопросом на вопрос ответил Слизень.
  
  - Должно, - киваю ему. - Хотя обещать ничего не буду, я все же не Ками-сама.
  
  - По-крайней мере честно, - качнул головой Сайкен и ко мне потянулись небольшие ручейки его чакры, ощутив которые, я уже без колебаний, сажусь в позу лотоса и впитываю сен-чакру. Пара минут, и я активирую Режим Мудреца, который продержался меньше минуты, но дал свои плоды, кома перешла в глубокий сон.
  
  - Теперь он просто спит, - режим Мудреца слетает с меня в одно мгновение, и я тяжело дыша, опираюсь на руки. Мда..., а я еще думала, что в подсознании с ним легче управляться... какой облом!
  
  - Две недели без использования чакры! - громом прогремели слова Курамы над моей головой.
  
  - Была же неделя! - взвилась я, практически мгновенно оказываясь рядом с невозмутимым Лисом, про усталость я в тот момент полностью забыла. Зря, кстати, стоило немного ослабнуть контролю, как она вернулась и мне пришлось облокачиваться на его лапу, чтобы не упасть.
  
  - Правильно, - согласился со мной Рыжий, но заметив мое облегчение, насмешливо продолжил, - а после того, как ты сейчас использовала чакру, становится две.
  
  - Курама! - скорчив просительную мордашку и преданно заглядывая в алые глаза, просительно тяну я. - Ты же знаешь, что я столько не выдержу!
  
  - Тринадцать дней, - идет он ко мне на уступки.
  
  - Давай полторы недели? - предлагаю я компромисс.
  
  - Хорошо, я согласен, - видя мою радостную улыбку, припечатывает, - одиннадцать дней.
  
  - Так нечестно! - возмутилась я, рассчитывая всего на десять, а то и девять.
  
  - Ты сама предложила, - пожимает он плечами.
  
  - Они всегда так? - с любопытством спрашивает Сайкен у Шукаку.
  
  - В большинстве своем, - соглашается с ним Шукаку. - Впрочем, скоро сам все увидишь и почувствуешь.
  
  - Ты прав, - пробулькивает (как я позже поняла, так звучит его смех) Рокуби.
  
  - Ладно, нам пора, - недовольно кошусь на веселящегося Шукаку, а, после, не дожидаясь реакции на свои слова, исчезаю из чужого подсознания.
  
  - Сколько прошло времени в реальном мире? - тихо интересуюсь у своих 'крупнокалиберных тараканов'.
  
  - Три минуты, - четко отвечает Шукаку.
  
  - Если поторопишься, вполне можешь успеть сбежать, - дополняет его ответ Курама, - ибо я не ощущаю источников жизни на этаже.
  
  - Хай! Я все равно не собиралась задерживаться, - - согласно киваю и с некоторым трудом поднимаюсь. Мда... а я так надеялась, что обойдется, не обошлось. Хорошо хоть мое общее состояние куда лучше, чем было при пробуждении, но все же стоит поторопиться и получить алиби.
  
  - Гаара проснулся, - сообщил Шукаку и немного подумав, добавил, - и его не пропускает барьер, в отличии от тебя, что весьма странно.
  
  - Значит, к нему и пойду, может и узнаю, в чем дело, - киваю своим мыслям и срываюсь с места, что-то мне не хочется попасться на глаза тем, кто ответственен за барьеры, да и вообще попасться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 45. Полчаса из жизни Узумаки ==========
   Не бечено!
  
  Наметив для себя первоочередные цели, я больше не стала медлить и быстро переместилась из палаты с Утакатой к палате с Гаарой. Там меня уже ждали, если не с распростертыми объятиями, то где-то рядом с этим. По-крайней мере, Гаара стоял напротив двери и пытался убить ее взглядом, дверь естественно не поддавалась на его провокации и стояла насмерть.
  
  - Привет! - честно-то говоря, я немного растерялась, когда открыв дверь, встретила тяжелый взгляд друга.
  
  - Как тебе удалось? - вместо приветствия огорошил меня вопросом Гаара, я от неожиданности даже отшатнулась назад.
  
  - Поторопись, скоро тут будет многолюдно! - прошипел в подсознании Курама и я, против воли, оглянулась назад. Ничего и никого нового не увидела и не почувствовала, но решила не спорить, ибо он прав, торчать перед чужой палатой не выход, тем более, скоро заряд бодрости у меня выйдет и я могу на ногах не удержаться.
  
  - Что удалось? - решила я уточнить у Гаары, осторожно заходя внутрь его палаты и закрывая дверь, а после бочком отошла в сторону. На мое удивление, тот продолжил свои попытки воспламенить взглядом деревяшку, решив проигнорировать абсолютно все мои телодвижения.
  
  - Пройти барьер, - окинув меня мрачным взглядом, а после, вновь вернувшись к созерцанию двери, отозвался Гаара.
  
  - Эмм... просто встала и прошла? - несколько неуверенно посмотрев в его сторону, отозвалась я. Вместо ответа, Гаара подошел к двери и, открыв ее, попытался выйти, но на мое удивление у него не получилось!
  
  - Попробуй его толкнуть! - азартно предложил Курама. - Может он усилий мало прилагает!
  
  - Нормально он прилагает! - оскорбился за своего джинчурики Шукаку, но немного подумав, добавил. - Хотя все равно попробуй, Гааре я сейчас все объясню.
  
  - ... - на задворках сознания послышалось непонятное бульканье, судя по всему, это развеселился Сайкен.
  
  - Хорошо, - соглашаюсь я и спустя пару секунд, спрашиваю у младшего Собаку но. - Готов?
  
  - Да, - короткий кивок и вот уже я стараюсь вытолкать Гаару наружу. Подхожу к этому со всей выдумкой, толкаю разными способами, а его только расплющивает по барьеру! Где справедливость?
  
  - Чем вы тут занимаетесь?! - послышался ошарашенный голос Акайо-оджи-сана и только после этого я замечаю, что за нами наблюдают уже шесть человек и все как на подбор высокие, широкоплечие, красноволосые и похожие как клоны из-за однотипных масок (у всех кроме оджи-сана). Мда... только не говорите, что мои телодвижения сдернули одну из боевых пятерок Клана? Они ж по круче отряда АНБУ будут! А тут примчались за какие-то пару минут и ошалелыми взглядами взирают, на почти расплющившегося о барьер Гаару, ну и меня, увлеченно его толкающую. Интересно, они прибыли, чтобы нас утихомирить или нет? Все же картина, которая им предстала не для слабонервных. Впрочем, могут они подумать, что это биджу захватили над нами контроль и теперь развлекаются? Хотя...
  
  - У тебя забавный джинчурики, Курама, - прозвучал насмешливый голос Рокуби, тем самым прерывая мои размышления и спасая их хрупкую психику от буйства моих фантазий. - Особенно его мысли.
  
  - А я же говорил! - расхохотался Шукаку. - С ней весело!
  
  - Уж что есть, - недовольно рыкнул на него Рыжий. - Да и отец ее признал.
  
  - Потом спорить будете, - прервала я только намечающийся, если не скандал, то спор на высоких нотах, - сейчас лучше скажите, какого хрена тут боевая пятерка Клана? Не из-за моих же перемещений?
  
  - Это вряд ли, - прозвучал голос Сайкена, но дальше он пояснять свою мысль не стал, вместо него продолжил говорить Курама.
  
  - Они изначально были приставлены следить за периметром, - фыркнул Курама. - Зато внутрь их не пустили, Цунаде буквально с боем их всех выпнула! При помощи твоей матери естественно.
  
  - Что прям так и выпнула? - не поверила я словам Лиса.
  
  - Нет, просто пострадавших слишком много и медики были нужны в госпитале деревни, - мгновенно отозвался Шукаку и тут же послышался странный шлепок и возмущенный возглас. - Эй!
  
  - Не волнуйся, Наруто, ничего серьезного, хотя смертельные случаи были, - голос Курамы был непривычно серьезен. - У тебя не было угрожающих жизни ранений, как и у остальных джинчурики, все-таки мы вас латаем, а Узумаки нам мешали, вот я и попросил Кушину посодействовать.
  
  - Понятно, - тихо говорю я, на что-то более громкое и энергичное сил нет, я ведь так надеялась, что в этот раз будет лучше...
  
  - Наруто, может уже ответишь мне и заодно перестанешь вплющивать сына Казекаге в барьер? - вклинился в мое сознание недовольный голос оджи-сана и только после этого я поняла, что все это время тупо пялилась на прибывших Узумаки, ну и заодно придавливала Гаару, который даже не возмущался подобному положению вещей. - Я, конечно, все понимаю молодость, но твой жених-то против не будет?
  
  - Кто ж этого Учиху спрашивать будет, - проворчал Курама, едва услышал даже намек на то, что я должна что-то кому-то из Учих. Правда, жаль, что наш разговор прервали, чувствую, биджу бы мне много еще чего поведали. Особенно меня интересует, где я нахожусь, все же пусть и не слишком сильно, но местные помещения от привычных палат конохского госпиталя отличаются, да и людей нет, что странно, учитывая количество жертв, о которых обмолвился Курама.
  
  - О, прости, Гаара, - тут же отвалилась я от парня, а то что-то и правда, слишком поза откровенной получилась. Хотя с другой стороны, что может быть откровенным в толкании спиной? Но кто этих Учих знает, а проверять не хочется. Нет, я уверена, что Саске вряд ли кому поверит, даже если ему на меня пожалуются, но зачем плодить слухи? - Хотя я и знаю, что твоя защита не подвела, но все равно, я перестаралась, извини.
  
  - Все нормально, - спокойно сообщил мне носитель Шукаку.
  
  - Наруто! - а вот оджи-сан уже стал закипать из-за того, что я его игнорирую. Ну, я же не специально! Впрочем, ничего, сейчас мы это исправим, главное не переиграть.
  
  - Мы проводили эксперимент, - принимаю таинственный вид и честными-пречестными глазами смотрю на оджи-сана.
  
  - Какой? - глубоко вздохнув, терпеливо спросил меня Акайо-оджи-сан. Вот это выдержка! Ба-чан меня бы уже по стенке размазала, хорошо, что оджи-сан не Цунаде!
  
  - Я могу пройти сквозь барьер, - картинно прохожу сквозь преграду, в которую недавно вдавливала Гаару, - а он нет, - указываю на сложившего руки на груди парня, сообщаю я и смотрю в сторону недавно прибывших Узумаки. На мое удивление, они выглядят ошарашено и смотрят на меня, как на явление Рикудо народу. Я не поняла, они что, только сейчас поняли, что я не в своей палате? Решаю уточнить этот момент и осторожно спрашиваю. - Оджи-сан?
  
  - Неожиданно, - услышав мой вопрос, он мгновенно взял себя в руки и переглянулся с остальными красноволосыми мужчинами. - Пройдись еще разок, племяшка.
  
  - Хорошо, - пожимаю плечами и захожу опять в палату, а после выхожу. Оджи-сан вновь переглядывается с соклановцами, а после начинаются споры, в которых я ничего не понимаю! Так не честно!
  
  - Прекрати скулить и спроси! - послышался недовольный голос Курамы. - Мне самому интересно, что они намудрили с барьерами.
  
  - Уважаемые, поясните мне, такой безграмотной, что вас удивило? - пользуюсь любимым приемом ка-чан и добавляю щедрую порцию КИ, которую мне охотно пожертвовал Рыжий. Результат последовал мгновенно, спорщики тут же отскочили и напряглись. - И? - поняв, что реакция не совсем такая, на какую я рассчитывала, недовольно вскидываю бровь, стараясь скопировать Неджи, вот кто-кто, а он в свое время умел поставить любого на место одним взглядом.
  
  - Акайо, твоя племяшка настоящая Узумаки и истинная дочь Кушины, жаль уйдет от нас, - произнес один из братцев-клонов, оценив мои кривляния. - Просвети ее, иногда свежий взгляд необходим.
  
  - Барьер не должен пропускать джинчурики, плюс он должен впитывать чакру биджу, пока вы в неадеквате, - довольно прямолинейно заявили мне. - Отсюда вопрос, как ты прошла?
  
  - Барьер реагирует только на агрессивную чакру? - с интересом уточнила я.
  
  - В каком смысле? - изумился оджи-сан. - У джинчурики она всегда агрессивная, вон даже Кушина не смогла изучить ирьедзюцу, хотя изначально имела неплохие показатели.
  
  - Ну, тогда понятно, почему он на меня не среагировал, - пожимаю плечами и мгновенно теряю интерес к происходящему. Я все же не совсем обычный джинчурики и, по-сути, моя чакра нейтральна, ведь я носитель Датары, без Датары, как бы странно это не звучало. Ну, а Древо-бог это сосредоточение чакры самой природы, в общем, барьер меня как джинчурики не видит, я для него являюсь частью окружающей среды, а то, что слишком компактное и структурированное пятно... барьер обладает лишь заданными параметрами и самостоятельно менять свои характеристики не может. В общем, его жестко ориентировали на джинчурики, из которого биджу старается выбраться, а не на различные аномалии, вот он меня и не 'видит', заданные параметры, я-то не нарушаю, а значит, задерживать меня не требуется. Уверена, с ка-чан такая же петрушка, все же Курама уже не в ней, да и чакру оставил ей только 'светлую', что тоже свою лепту внесло.
  
  - Может, поделишься, что тебе понятно? - ласково, как говорят за секунду перед взрывом, спросил меня оджи-сан, а стоящие рядом с ним мужчины стали осторожно от него отодвигаться. Мне одного взгляда хватило, чтобы понять, что да, сейчас лучше все пояснить, если жить хочешь.
  
  - У меня нет агрессивной чакры биджу, - пожимаю плечами и невинно хлопнув ресницами, смотрю на Акайо-оджи-сана.
  
  - Это как? - удивился он, подходя ко мне и начиная водить надо мной руками, что слегка светились зеленым светом. - Надо же!
  
  - Что ты обнаружил?! - рядом со мной мгновенно оказались и остальные, начав крутить в разные стороны и сканировать в разных местах.
  
  - Помогите! - жалобно просипела я, чувствуя себя еще хуже, чем когда меня костюмы мерить на мою помолвку заставляли! Там я хоть укрепить кожу чакрой могла, чтобы иголками не тыкали, да и была здоровой, не то, что сейчас!
  
  - Крепись, я Кушине уже сообщил, - мгновенно отозвался Курама. - Она скоро с Цунаде сюда придет.
  
  - Шукаку! - жалобно проныла я, надеясь, что он даст от щедрот своих чакры Гааре и тот меня песком обезопасит, а то что-то мне не нравится блеск ученых естествоиспытателей в глазах присутствующих.
  
  - Барьер мою чакру не пропустит, - с диким сожалением отозвался Тануки, - а пускать ее через твои каналы, самоубийство. В первую очередь именно для тебя, ты же не забыла, что тебе нельзя чакрой пользоваться?
  
  - Отпустите меня, изверги! - взвизгиваю, ибо самый умный внезапно достал шприц и собрался сделать им что-то нехорошее, все же зря я про иголки вспомнила! Но это еще ладно, зато вон те двое, которые заблокировали мои руки, мне не нравятся. - Живой не дамся!
  
  - Я возьму всего пару кубиков! - попытался меня уговорить мужик со шприцом и стал его осторожно приближаться ко мне. Однако доверия он мне не внушал и дело тут не только в том, что он был в маске. Просто я слышала, как кто-то сказал, что такой материал пропадает! Причем, тоном, которым в свое время Орочимару говорил: 'Саске-кун будет моим!' Ну и ассоциации у меня были соответствующие, поэтому я твердо решила, живой не дамся! И плевать, что это для науки, у меня крови ровно столько, сколько нужно и ни граммом больше! А все несогласные, пусть идут лесом! Желательно выращенным добрым дедушкой - Хаширамой! Да, да, я про Лес Смерти говорю!
  
  - У меня в ней ничего лишнего нет! - взвыла я и резко ударила по ногам удерживающих меня шиноби и попыталась удрать в палату к Гааре, который напряженно застыл за барьером. Однако не успела, меня перехватил оджи-сан, предатель!
  
  - Зараза! - ругнулся кто-то из братцев-клонов.
  
  - Прекратить немедленно! - нашу возню прекратил грозный окрик из-за спин мужчин. Те мгновенно разошлись в стороны, и я с удовольствием увидела разъяренную ка-чан и Аой-ни. Вместо ни-сана, лучше бы то-сан или ба-чан, но чего нет, того нет, будем рады тому, что есть.
  
  - Подкрепление прибыло! - насмешливо прокомментировал Шукаку.
  
  - Гаару лучше подготовь, - оборвала я веселье Тануки, мгновенно просчитав, как можно выкрутиться из ситуации, в которой оказалась, да еще и с наименьшими потерями.
  
  - К чему? - удивился Шукаку.
  
  - К импровизации, - буркнул Курама. - Сейчас она будет им всем мозг выносить. - Вот теперь он говорил с предвкушением, правда, я решительно отгородилась от биджу, сейчас моя связь с ними может помешать задуманному, чего бы совершенно не хотелось.
  
  - Ка-чан, - всхлипываю и тут же обвисаю в стальных объятиях оджи-сана, - ка-чан, они на мне опыты ставить хотели! А я еще не оправилась после ранений! - Дрожащей рукой указываю на уже спрятавшего шприц красноволосого мужчину и добавляю. - А этот угрожал шприцом на пару литров. Всхлип. Хотел из меня крови нацедить. Всхлип.
  
  - Что?! - КИ от ка-чан стало еще более концентрированным.
  
  - Правда? - а вот ни-сан смотрел на меня скептично, впрочем, я бы сама бы себе не поверила, после той веселой недельки, что он по моей вине пережил, но это не повод сомневаться в обожаемой имото! Впрочем, и в совсем не обожаемой тоже! Значит, следует его добить, заодно и заставить забыть эту кучку Узумаки, зачем они сюда мчались сломя голову. Нет, они могут потом все вспомнить, но момент будет упущен.
  
  - У меня и свидетели есть! - истерично заявляю я и, не забывая всхлипывать, обиженно смотрю на Аоя. Не проникся, по его взгляду вижу, а вот ка-чан уже дозрела и сейчас едва сдерживает себя от братоубийства.
  
  - Мда...? - скептично поднимает бровь ни-сан.
  
  - Да! - высвободив одну руку и вытерев мужественно выдавленные из глаз слезы, заявляю я и трясущейся рукой указываю в сторону Гаары, заявляю. - Он! Гаара, с самого начала все видел и может подтвердить!
  
  - Гаара-кун? - кидает на него внимательный взгляд Аой-ни.
  
  - Шукаку! - тихо прошу я.
  
  - Да, - реакция на мою просьбу следует незамедлительная и Гаара кивает. - Наруто пришла меня проведать, а после заявились эти, - небрежный кивок на явно не ожидавших подобного Узумаки, - вначале все было нормально, но потом выяснилось, что мы не могли покинуть палаты из-за барьеров, но на Наруто это почему-то не подействовало. Тогда они стали ее сканировать какими-то дзюцу, а после один из них достал шприц.
  
  - Акайо-ни, - ласково пропела ка-чан, а после так глянула, вначале на оджи-сана, а после на красноволосых братцев-клонов, что те вмиг исчезли из поля зрения. Акайо-оджи-сан тоже хотел, но ка-чан не дала, успев каким-то немыслимым образом сцапать того за ухо. - Ты идешь со мной, - поворот к Аою и она приказывает. - Останешься с сестрой, - ласковая улыбка мне и негромкое обещание вернуться сразу, как она закончит, а после она неторопливо уходит дальше по коридору, легко таща за собой немаленькую тушку оджи-сана.
  
  - Ну и насколько твой рассказ правдив? - стоило ка-чан скрыться с наших глаз, как Аой-ни повернулся в мою сторону и я поняла, что он ни капли не поверил словам, что Гаары, что меня.
  
  - Целиком, - пожимаю плечами, но для справедливости, уточняю. - Только шприц был поменьше, а все остальное чистая правда.
  
  - Как-то не верится, - недоверчиво покосился на меня ни-сан.
  
  - Вообще-то это правда, - недовольно бурчу, ощущая, что общение с родственниками меня вымотало.
  
  - Что с тобой?! - мгновенно встревожился Аой и подхватил меня на руки, игнорируя мои вялые возражения.
  
  - Со мной все в порядке, просто заряд бодрости кончился, - недовольно морщусь и перестаю вырываться, толку все равно не будет. - Гаара, ты же не обидишься, если меня отнесут обратно в палату? - Виновато смотрю на своего друга, с которым так и не смогла поболтать из-за сложившихся обстоятельств.
  
  - Хорошо, - кивнул Гаара и мой ни-сан хмыкнув, потащил меня назад.
  
  - Аой-ни, ты поговори с оджи-саном, все же держать запертым в палате очнувшегося джинчурики глупо, - тихо прошу я несущего меня на руках брата.
  
  - А что сама? - в голосе Аоя слышится смех.
  
  - Ну, мне кажется, после сегодняшнего мне ему лучше на глаза не попадаться, - отвечаю предельно честно, про себя отмечая, что обратный путь занимает, не так уж много времени, особенно если он проделан на чьих-то руках!
  
  - Это точно! - ответом мне послужил смех и вот меня вносят в мою палату и осторожно укладывают на постель. Правда, меня такой ответ не удовлетворил, и я начинаю сверлить взглядом в ни-сане дырку. Вскоре это его достало, и он согласно кивает. - Джуби с тобой, сделаю!
  
  - Спасибо! - позволяю себе немного ребячества и кидаюсь на шею Аою. - Ты самый лучший ни-сан на свете!
  
  - Да, да, да! Я знаю, - фыркнул он и в следующую секунду, я почувствовала, как в шею меня что-то укололо. - А теперь спи.
  
  Сознание стало меркнуть, снотворное? Опять? Когда же это закончится! Ну, вот ничего, восстановлюсь и начну ему мстить! Ладно, когда меня оджи-сан так поймал, но ни-сан? Видимо прошлый раз его ничему не научил. Хотя, ладно, слишком хочется спать, да и восстанавливаться легче во сне, поэтому пусть живет. Прекращаю бороться с каким-никаким, но ядом и проваливаюсь в глубокий сон, без сновидений.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 46. Объяснения откладываются ==========
   Не бечено!
  
  Не знаю, сколько я так спала, но в следующее свое пробуждение, чувствовала я себя заметно лучше. По-крайней мере встать на ноги я смогла с первой попытки, а добравшись до шкафа, я увидела некое подобие нормальной одежды. Нет, там не было привычного мне боевого кимоно или спортивного костюма, зато было платье*. Обычный сарафан, который можно надеть на улицу, но который точно не подходит куноичи, вернее он бы подошел, но чакру мне использовать нельзя, а печати нанести на него никто не позаботился. В общем, оставили меня бедную несчастную без оружия. Хорошо хоть о сменном белье позаботились, а то его отсутствие не прибавляет уверенности. Однако жаль, что моего подсумка нет, хотя Ками-сама с подсумком, я согласна на один единственный кунай! Впрочем, у меня на руках печати есть, в которые я все метательное железо запечатывала, правда, я не помню, как много оружия там у меня осталось, надо проверить...
  
  - Наруто, дурью не майся, зачем тебе оружие в больнице, которая находится в черте Квартала Узумаки? - вырвал меня из размышлений голос Курамы, а заодно и пресек попытку распечатать хоть что-нибудь из нательной печати. - К тому же ты не забыла, что тебе чакру использовать нельзя?
  
  - Ну, я же совсем чуть-чуть! - проныла я, не желая признавать, что этот запрет у меня и правда вылетел из головы. - От пары капель чакры ничего не изменится!
  
  - Никаких чуть-чуть и пара капель! - мгновенно отреагировал Курама. - Мы с тобой это уже обговаривали! Тебе осталось то чуть меньше девяти дней потерпеть! Тогда и проверишь!
  
  - Но оружие... - попыталась я возразить.
  
  - Зачем? - перебил меня Рыжий.
  
  - Ну... - запнулась я и попыталась понять, а правда зачем? Если верить словам Лиса, а не верить ему у меня резона нет, я нахожусь в самой защищенной части Конохи, так зачем мне оружие?
  
  - Вот когда ответ придумаешь, решим, а надо ли оно тебе сейчас, - заключил Курама, так и не дождавшись от меня внятного ответа. Тяжело вздыхаю и обреченно свесив голову, отправляюсь с вещичками в ванную и только после этого до меня доходит, что Рыжий сказал не десять, а девять дней осталось! Это что, я без сознания больше суток была? Да не может быть, ни-сан использовал не самый сильный яд и мой организм не мог столько проваляться! Если только ему кто-нибудь не помог, к примеру ба-чан или какой-либо другой достаточно умелый ирьенин, про то, что это могли быть проделки биджу, я старалась вообще не думать.
  
  - Стоп! - замираю на пороге ванной и настороженно уточняю. - Ты сказал, осталось девять суток?
  
  - Ну, да, - буднично согласился со мной Лис. - С того момента, как тебя вырубил твой братишка прошло два дня.
  
  - А чего так долго? - изумилась я и, отмерев, отправляюсь на новые совершения, в общем, душевая жди меня! Благо, кто-то уже позаботился о моем удобстве и гель для душа там был, а вот шампуня нет! Ну, ничего, мы не гордые и сподручными средствами обойдемся.
  
  - Это я виноват, - неожиданно вмешался Сайкен, пока я воевала с вентилями и убеждала их, что даже без чакры они обязаны давать мне теплую воду. - Твой организм привыкал к моей изменившейся чакре.
  
  - Что-то я не припомню такого с Курамой или Шукаку, - скептично реагирую на слова Слизня и сдавленно матерясь, признаю свое поражение и неохотно становлюсь под холодные струи. Мда... да даже когда я с Джираей путешествовала и медитировала под водопадом, там вода теплее была! Но с другой стороны полностью проснусь и приду в себя.
  
  - Это потому что с Ку-чаном ты была без сознания, - послышалось ехидное замечание со стороны Шукаку и мне оставалось только надеяться, что Курама его не прибьет, - а со мной полностью здорова.
  
  - Думаешь? - уточнила я и поскорее выключила воду, закончив мытье не только тела, но и волос, в рекордные две минуты, теперь оставалось понять, где полотенце? Учитывая, что я его в шкафу не видела, как и в ванной напрашивались нехорошие мысли.
  
  - Шу-чан, - резкий глухой удар, после которого Курама ничуть не изменившимся голосом продолжает, - прав, ты была тогда долгое время без сознания адаптируясь под мои возросшие возможности. Это проходят все джинчурики, ну, а после, ты получила чакру Тануки и переварила ее без проблем, все же он не полностью в тебя переместился.
  
  - Ты хочешь сказать, что мое состояние зависит от того сколько чакры мне вы даете? - уточняю, попутно плюнув на все и использовав вместо полотенца больничную рубашку. Не самое лучшее решение, но ничего другого все равно не было, не новое платье же использовать? Да и на мокрое тело надевать вещи... то еще удовольствие.
  
  - Не совсем, - отзывается Курама, но его вдруг перебивает не менее громкий бах, чем до этого Шукаку. Мда... интересно, они скоро успокоятся? У меня уже от них голова болеть начинает!
  
  - Если ты помнишь, ты решилась помочь моему джинчурики не смотря на запрет использования чакры, - речь рыжего продолжил Сайкен, а мне только и оставалось, что слушать его, игнорируя порыкивания и глухие удары, что шли фоном. - Твои чакроканалы и без этого были в не самом лучшем состоянии, да и я раньше с тобой не контактировал, поэтому моя чакра для тебя куда опасней, чем чакра того же Шукаку. Все же у меня тогда к тебе доверия не было, извини.
  
  - Да что там, - хмыкаю, прекрасно понимая, чем подобное было вызвано, все же этот Сайкен не совсем тот, что прибыл со мной, а значит воспоминания нашего Слизня для него просто картинка, пусть и слишком яркая, вызывающая эмоции, но картинка. - Я прекрасно понимаю, что в подобное сложно поверить.
  
  - Кажется, я начинаю понимать Кураму, - довольно непонятно сообщил Сайкен и одновременно с его словами, я услышала, как в мою палату кто-то ворвался и с громким топотом стал бегать из угла в угол.
  
  - Цунаде-сама, тут никого нет! - с удивлением узнаю в говорившей Шизуне-не-сан. Хм..., а я здесь с ней встречалась или еще нет?
  
  - Не встречалась, - буркает Курама, как-то подозрительно тяжко дыша, но зато рычание на заднем фоне исчезло.
  
  - Как нет? - послышался немного приглушенный голос ба-чан и в следующую секунду дверь опять хлопнула, видимо она вошла в мою палату. - И правда нет, ну и куда она могла деться, Акайо? Кто мне клялся Рикудо, что ваши барьеры никого не пропустят?
  
  - Она в ванной, - довольно спокойно реагирует на чужие нападки оджи-сан.
  
  - Курама, а что с Акайо-оджи? - осторожно интересуюсь у своего друга, мысленно стараясь прикинуть чего мне от него ждать. Тем более я его настолько сильно перед ка-чан подставила...
  
  - Да, что ему сделается? - удивился Лис. - Кушина особо не зверствовала, да и его картинное утаскивание от тебя было скорее отвлекающим маневром.
  
  - Это как? - настороженно прислушиваюсь к раздавшимся шагам, которые быстро приближались к двери. Стук в дверь, но я не тороплюсь показывать, что все слышу.
  
  - Наруто, ты здесь? - прозвучал негромкий голос оджи-сана.
  
  - За первым же углом она его отпустила и потребовала объяснений, - недовольно сообщил мне Лис, а я уже собираясь открыть рот для ответа Акайо-оджи-сану замираю от неожиданности, - а я так старался, специально туманил своей чакрой мозг, надеялся, что она врежет этой сволочи, что пыталась поковыряться пока ты спала в печати, ан нет! Не вышло.
  
  - Туманил мозг? - ласково уточняю у Курамы и тут же слышу сдавленный вздох, он явно уже жалел о том, что проговорился.
  
  - Не волнуйся, все обставлено так, как будто она сама перестаралась и вытянула у меня больше положенного, - ехидно сообщил мне Рыжий.
  
  - Я не об этом! - рявкаю на него и настороженно смотрю, как ручка двери медленно поворачивается.
  
  - Ты уверен, что она там? - слышу полный сомнения голос ба-чан и ручка двери возвращается в исходное положение.
  
  - Ну, а как, по-твоему я должен был действовать в тот момент? - прозвучал оскорбленный голос Курамы.
  
  - Уверен, - спокойно отвечает Акайо-оджи и, уже обращаясь ко мне. - Наруто, или ты выходишь, или я захожу.
  
  - Извини, спасибо, - благодарю я Рыжего и тороплюсь к двери, все же не хочется, чтобы потерявший терпения оджи-сан ворвался в помещение. - Но в следующий раз предупреждай о подобном заранее.
  
  - Я подумаю, - обиженно хмыкнул Курама, но восстанавливать с ним мир у меня времени уже не было, дверь открылась и я столкнулась нос к носу с оджи-саном.
  
  - Доброе утро, оджи-сан, - вежливо киваю ему и натыкаюсь на пронизывающий всю мою сущность взгляд.
  
  - Вообще-то уже день, - педантично поправляет меня ба-чан.
  
  - Значит добрый день, - уверена на моем лице не дрогнул ни один мускул, хотя меня и напрягал столь пристальный интерес к моей персоне. - Из-за чего вы тут собрались?
  
  - Хотели проверить твое состояние, все же уже третий день пошел, после твоего усыпления, - улыбнулась ба-чан, но что-то я ей особо не поверила, для обычной проверки хватило бы и Шизуне. Ну, ладно я еще присутствие Акайо-оджи понимаю, мало ли какие барьеры они тут замутили, хотя он мог послать кого-нибудь другого, но это ладно, все равно один человек лишний.
  
  - Да? - удивленно приподнимаю бровь и окидываю взглядом всю их гоп-компанию. - Прямо просто для осмотра?
  
  - Нет, нам хотелось бы услышать объяснения, - спокойно посмотрев на меня, сообщил оджи-сан.
  
  - Смотря о чем, - осторожно смотрю на решительно настроенного мужчину. Не то чтобы я не могла ответить, но вначале же надо знать, что мне в вину ставят, правда?
  
  - Давай вначале о том, как ты прошла барьер, а дальше разберемся, - предложил оджи-сан, но его прерывает бурчание моего желудка. Мда... а я ведь и правда не помню когда последний раз нормально ела! Это стоит немедленно исправить! Тем более, что ответ на вопрос оджи-сана довольно прост и не факт, что после того, как они его услышат, они останутся довольными, поэтому следует ловить момент, пока возможность есть.
  
  - Хм... - делаю вид, что задумалась, а после невинным тоном сообщаю, - покормишь - расскажу!
  
  - Вымогательница, - переглянувшись с ба-чан хмыкает оджи-сан и посторонившись выпускает меня из ванной. - Но ты права, вначале тебе нужно поесть, идем.
  
  - Куда? - осторожно уточняю я, выскользнув из ванны и посмотрев в сторону ба-чан, чья ехидная улыбка мне не нравится и не зря.
  
  Ответа я не получаю меня просто хватают за плечи и перемещают Шуншином. Ощущения странные и голова кружится. Интересно почему? Раньше и сама перемешалась таким образом, и меня перемещали, было все в порядке, а тут такое! В общем, пришлось судорожно хвататься за того, кто так подло воспользовался моей невнимательностью и утащил непонятно куда. На мое удивление, злоумышленник шипел, ругался, но не вырывался, позволяя мне восстановиться и уже самостоятельно оглядеться по сторонам. Благо Хвостатых никто не блокировал и я не торопилась ударяться в панику, все же будь тут что-нибудь для меня опасное, они бы не были такими спокойными.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 46. Объяснения откладываются
   * - http://mtdata.ru/u17/group0994/7a20dda7e1b2c06d2db6f6caf1454112-0/__logo.jpeg - именно такой сарафанчик нашла Наруто.
  
  Ну, а теперь о наболевшем! Уважаемые читатели, я выставила новую заявку и надеюсь, среди вас найдутся те, кому она будет не просто интересна, но и захочется по ней написать! Ссылка вот - https://ficbook.net/requests/241254
  
  ========== Глава 47. Приоткрыть завесу тайны ==========
   Не бечено!
  
  Когда я наконец-таки проморгалась и осмотрелась по сторонам, я поняла две вещи. Во-первых, я сейчас в саду у оджи-сана, стою недалеко от двери в дом, а во-вторых, держу я не того, кто меня сюда исподтишка переместил, а ни-сана, ну и рядом, больше никого нет. Кстати, вид у Аоя при этом был не самый радостный, впрочем, если учитывать то, что вцепилась я в него со всей дури, то ничего удивительного, синяки у него на руке и боку, точно останутся. Зато, теперь мне понятно, почему Курама так спокоен и даже не пытался мне помочь, наоборот, звуки из подсознания напоминали старательно сдерживаемый хохот.
  
  - Извини, ни-сан, - отпускаю свою законную добычу и делаю шаг в сторону. - Что-то у меня во время перемещения голова закружилась.
  
  - Я заметил, - ехидный взгляд и он начинает тереть пострадавшие места. - Вот жеж, вроде недавно полутруп изображала, а хватка похлеще, чем у нинкена Инузука.
  
  - Прости, - повинилась я, - я бы тебя подлечила, но чакрой в ближайшую неделю...
  
  - Девять дней! - тут же донеслось от Курамы.
  
  - ...пользоваться не смогу, - заканчиваю свою мысль, игнорируя вопль Рыжего.
  
  - Неделю? - как-то странно дергается на мои слова ни-сан. - Не сможешь использовать чакру?
  
  - Э, ну да! - соглашаюсь с нервничающим Аоем. - Курама, чего это он?
  
  - Память, страшная вещь, - все еще недовольно, из-за того, что его слова проигнорировали ранее, отозвался Лис. Понимаю, что ничего не понимаю, причем тут неделя невозможности использовать мне чакры и память? Но, думаю, он знает, о чем говорит.
  
  - Ну, если ты так говоришь, - недоуменно соглашаюсь, а после растерянно оглядываюсь по сторонам, наконец-таки понимая, что мне не нравится. - Кстати, а где остальные? - замечаю заинтересованный взгляд уже вышедшего из депрессивного состояния ни-сана и поясняю. - Ну, хотя бы оджи-сан, все же он меня сюда переместил, да и ба-чан с Шизуне-сан, вряд ли остались в моей палате?
  
  - Они сразу же ушли в дом, оставив меня тебе на растерзание, - буркнул Аой. - Знал бы, чем все обернется, пришел бы к Акайо-оджи на час позже.
  
  - Ну-ну, не ворчи, племянник, - послышался насмешливый голос оджи-сана и дверь в дом распахнулась. - Лучше помоги своей сестре добраться до беседки, будем ее кормить.
  
  - Как скажешь, - тяжело вздыхает ни-сан и невозмутимо подхватывает меня на руки, с титаническим спокойствием выслушивая мое возмущение подобным и на землю не отпуская.
  
  Правда, вырываться или давить на болевые точки, чтобы он меня отпустил, я не торопилась, все же падать даже с такой высоты больно, особенно когда чакрой усилить тело не можешь, поэтому я выражала свой протест только словами. Ну и, кроме того, я не забывала осматривать шикарный плодовый сад оджи-сана, все же в прошлый раз я его осмотреть не успела, а чужая память это не то. К тому же с новыми знаниями о способах сокрытия разнообразных, как барьерных, так и печатей-ловушек, я заметила много нового и, вид этакой заброшенности и некоторой дикости сада, начинал смотреться совсем по-другому. Вот, к примеру, дорожка, выложенная из больших округлых и плоских камней, по которой мы идем к скрытой в глубине сада беседке. Уверена, на обратной стороне каждого из них нанесены печати опознаватели и буквально каждый камешек несет в себе сюрприз, причем, не обязательно мгновенного действия, даже я могу навскидку пару десятков способов, только с известными мне печатями придумать, а что говорить об истинных мастерах Узумаки?
  
  Тем более, камни это самый очевидный вариант, а вот кто заподозрит, что вон те небольшие кустики с ежевикой, скрывают под собой какие-то печати? Причем я смогла узнать, только одну из двенадцати мною замеченных, а сколько их на самом деле? И главное, каждая нанесена так, что кажется, что это не печать, а просто рисунок на огрубевшем стволике! Про деревья я вообще молчу, они настолько сильно изрисованы, что, кажется, изначально росли с боевой раскраской, да и чакрофон тут странный, чем-то схож с Лесом Смерти, но более слабый, я бы даже сказала незаметный, но, тем не менее, он есть. В общем, я, даже не входя в режим отшельника, ощущала разлитую в окружающем мире сен-чакру, что было странно. Интересно, похоже, в Квартале Узумаки успел отметиться Хаширама, только вот мои более приземленные родственники, которые привыкли к стесненным условиям на скалистых берегах Узушио, как и отсутствию приличной почвы, потребовали вырастить полезные растения, а не просто интересные экземпляры.
  
  - Наруто, прекрати орать, - невозмутимо бросил ни-сан. - Ну или хотя бы для приличия не верти головой по сторонам, а то эффект смазывается.
  
  - Да, что ты понимаешь! - возмутилась я и показала рукой на оранжевый от поспевших плодов куст облепихи, что мы на этот момент проходили. - Вон там в середине куста спрятана печать, из которой может выстрелить, как металлическая цепь, так и рой кунаев, покрытых ядом. А там подобных печатей, около десятка! А вот на яблоне...
  
  - Замечательно, но как это все связано с тем, что ты кричишь мне прямо в ухо, чтобы я тебя на ноги поставил? - с иронией перебивает меня Аой.
  
  - Хочу рассмотреть все поближе, - оскорблено отвечаю на его вопрос, но под недоверчивым взглядом, замолкаю. Он все же прав, какой бы я безбашенной не была, но не знать элементарных правил безопасности, я не могла, да и не имея возможность сбежать в случае чего, соваться к чужой охранной системе, самоубийство.
  
  - Молодец, не ожидал, что ты столько заметишь, - прозвучал одобрительный голос оджи-сама и, посмотрев в ту сторону, я увидела, что тропинка вывела нас к увитой виноградом с крупными спелыми гроздьями, беседке перед входом которой он и стоял. - Ну и хорошо, что чувство самосохранения у тебя отбито не полностью, и ты понимаешь, что в таком состоянии лезть, куда не надо не стоит.
  
  - Лучше бы она вообще, куда не надо не лезла, не зависимо от состояния, - прозвучал недовольный голос то-сана, откуда-то из зеленой занавеси. - А то я уже и не знаю, что Мизукаге с Казекаге отвечать.
  
  - Пошли их к Джуби! - мгновенно прозвучал в ответ голос ка-чан. - Пусть вообще радуются, что мы им ультиматум за действие их родичей не выставили! Совсем обнаглели, особенно эта Теруми! Мало того, что на тебя слюни пускает, так еще что-то от моей дочери требовать собирается? Ну, я с ней еще поговорю...
  
  - Эм? Сайкен? Шукаку? - удивленно обратилась я к биджу.
  
  - Кушина, не надо! - возмущение из голоса то-сана исчезло вмиг, да и из беседки, как-то слишком быстро выскользнула ба-чан с эро-сеннином, а оджи-сан просто отошел подальше, не забывая при этом настороженно смотреть на выход. - Только международного скандала нам не хватало.
  
  - Сам впервые слышу, - мгновенно среагировал Слизень. - Впрочем, Утаката еще не пришел в себя, поэтому я ничего и не знаю.
  
  - Гаара отказался отвечать своему отцу, какого биджу он забыл рядом с тобой, - весело зафыркал Тануки. - Ну, а когда Раса попытался перейти к угрозам, мимолетно заметил, что слышал, что красные волосы присущи Узумаки и он бы хотел погостить у родственников подольше, ибо волнуется за свою блондинистую подругу. На беду нашего Йондайме, в тот момент в кабинете была Кушина, которая невинно заметила, что Клан Узумаки согласен проверить уровень родства между Гаарой и проживающими в Листе Узумаки. Не знаю, что скрывает Раса, но он от такого отказался, зато отсрочил отбытие на неделю.
  
  - Видела бы ты лицо Минато в тот момент! - расхохотался Курама и самодовольно добавил. - Картина была еще та, а после я не удержался и предложил Кушине сходить и посмотреть, как проходят переговоры с Мизукаге.
  
  - Так значит, скандал это все что тебя волнует?! - от беседки ощутимо потянуло КИ. - А то, что наша дочь оказалась в больнице, нет? Между прочим именно по вине любимчика твоей Мизукаге! Как они вообще могли додуматься ставить настолько слабую печать?
  
  - Ничего себе! - искренне восхищаюсь начавшему проявляться в моем друге навыку дипломатии, а после, одобрительно заключаю. - Шикарный Казекаге будет, - про то, что сказал Курама, предпочитаю вообще не думать, слишком уж картинка колоритной получается, но зато понятно возмущение ка-чан. Впрочем, хорошо, что я на тот момент была без сознания, а то могла бы и попасть под горячую руку, особенно если бы она докопалась до того, что перед третьим этапом я к то-сану заходила.
  
  - Кушина, успокойся, - попытался достучаться до ка-чан то-сан. - Я сам не собираюсь уступать им, но ты же сама знаешь, что наши специалисты нашли следы чакры Наруто на их джинчурики.
  
  - А то! - в голосе Шукаку звучит дикая гордость. - Уж я-то из него настоящего правителя сделаю!
  
  - И что?! - кажется, слова то-сана взбесили ка-чан еще сильнее, а не успокоили. - Нашли следы защитной печати, если бы не это, кто знает, выжил ли этот паренек вообще! Вы еще благодарны должны быть ей за заботу!
  
  - Я благодарен, но все же... - голос то-сана становится тише, похоже, пора его спасать, но вот желания лезть под горячую руку ка-чан у меня нет, да и ни-сан что-то не торопится меня отпускать на землю.
  
  - Что все же, Минато?! - звук удара кулака об стол и громкий треск дерева, а после красноречивый звон разбивающейся посуды и тишина. Кажется, мое питание накрывается медным тазом, может ну его? Все равно смысла рваться теперь в беседку нет, а значит пусть творят, что хотят, но сперва...
  
  - Я так понимаю, кормить меня сегодня не будут? - невозмутимо интересуюсь я в наступившей тишине.
  
  - Ой! - красноречиво раздалось из беседки после моего вопроса. - Минато, это ты во всем виноват!
  
  - Не волнуйся, пострадала только посуда, - успокоил меня оджи-сан, ехидно сверкнув глазами. - Еду мы распечатать еще не успели.
  
  - А... - только открываю рот, чтобы уточнить, а куда мне собственно отправляться, чтобы получить свитки с пищей, желательно даже не свитки, а просто распечатанную еду.
  
  - Сейчас в беседке приберутся, ничего страшного, - хмыкнул Акайо-оджи-сан и, повернувшись к беседке, невозмутимо, добавил. - Я ведь прав, Кушина, Минато?
  
  - Конечно, Акайо, извини за неудобства, - тяжелый вздох то-сана донесся до наших ушей.
  
  - Ну, а я пока схожу за посудой! - тут же сориентировалась ка-чан и выскользнула из беседки, успев чмокнуть меня в щеку, потрепать ни-сана по волосам и мило улыбнуться оджи-сану меньше, чем за две секунды, а после исчезнуть из виду.
  
  - Эх, Минато, Минато, - покачал головой эро-сеннин и отправился в беседку первым, - давай помогу.
  
  - Спасибо, сенсей! - поблагодарил его то-сан.
  
  - Ой, да ладно! Кто тебе поможет, если не я? - явно слышу улыбку в голосе Джираи. - Ты же от меня унаследовал любовь к темпераментным женщинам.
  
  - Пожалуй, я тоже помогу, - раздается смешок со стороны ба-чан и она тоже скрывается в недрах беседки, следом, пожав плечами, туда же отправляется и оджи-сан. Ну, а спустя десяток минут, я уже была устроена на скамейке, а передо мной, на непонятно откуда притащенном, абсолютно новом столе, стояли...
  
  - Это что? - потерянно оглядываю рай для вегетарианца, что открылся мне. Ну, по-крайней мере на заваленном едой столе не проглядывалось ни кусочка мяса, про рамен или сладости, я вообще молчу. Да, я была согласна даже на шируко, но передо мной поставили любимый рацион Ино, когда она в очередной раз садилась на диету.
  
  - Ты была несколько дней на внутривенном питании, поэтому мы не знаем, как твой желудок себя поведет, вот и... - Акайо-оджи мягко улыбается и обводит рукой зеленый рай.
  
  - Желудок? - мрачно смотрю на довольного, как Тора сбежавшего от госпожи Шимидзу, оджи-сана.
  
  - Да, - согласно кивает он в ответ.
  
  - У Узумаки? - уточняю я, видя, что самодовольная улыбка на лице Акайо-оджи становится все шире и шире.
  
  - Да, - опять согласие в ответ, а у меня просыпается желание его покалечить, но, к сожалению, во-первых, нельзя, родственник все же, а во-вторых, вряд ли получится.
  
  - У джинчурики? - надеюсь, мой вопрос прозвучал не откровенно жалобно.
  
  - Ну, ты же чакрой пользоваться пока не можешь? - еще несколько минут назад, я считала, что шире улыбаться нельзя, зря так считала. - Значит, обычный человек и желудок реагирует соответственно!
  
  - Ха...? - на задворках сознания послышались звуки, напоминающие предсмертные хрипы, как минимум стада быков, видимо на биджу мне рассчитывать не стоит.
  
  - Ни-сан, прекрати! - наконец-таки в наш разговор вмешивается ка-чан и, достав свиток, распечатала большую тарелку с горячими Якитори**.
  
  Спасительница! Вот теперь я точно была всем довольна, хотя и пришлось поделиться мясом с остальными, причем, не только из-за проснувшейся совести, но и из-за ба-чан, которая заявила, что мне надо много витаминов, чтобы побыстрее восстановиться! Вот и пришлось есть тушенные овощи, заедая мясом. Впрочем, зря я качу бочку на овощи, их явно приготовила ка-чан, а она готовить умеет! Правда, ее стремление положить мне побольше зелени, я искренне не понимала, но на мою радость, вскоре Аой-ни надо мной сжалился и отвлек внимание ка-чан, а я уже под ехидными взглядами остальных, быстро-быстро прикончила свою порцию и приступила к чаю.
  
  - Вижу, ты поела, - невозмутимо заключил оджи-сан. - Рассказывай.
  
  - Про барьер? - уточняю я и, заметив, как Акайо-оджи кивает, одновременно с то-саном, пожимаю плечами и серьезно сообщаю. - Не знаю.
  
  - Наруто... - угрожающе хрустнула костяшками ба-чан и даже ка-чан недовольно качнула головой и собралась что-то сказать, явно не в мою защиту.
  
  - Подождите ругаться, - вскидываю в защитном жесте руки, отставив чашку с горячим чаем. - Я сейчас вам поясню, что имела этим ввиду.
  
  - И что же? - хмурый взгляд то-сана, не предвещал мне ничего особо хорошего, если я вру, но дело-то в том, что я говорю абсолютную правду!
  
  - На своей палате, я барьер не почувствовала вообще, - вновь беру чашку в руки и начинаю бездумно ее крутить. - Заметила его только в чужих палатах.
  
  - И что ты делала в чужих палатах? - насмешливо уточняет у меня то-сан, показывая, что моя оговорка не осталась для него незамеченной. Морщусь от осознания собственной глупости, но пути назад нет, придется отвечать если не правду, то полуправду точно.
  
  - Утаката бы не очнулся без моего вмешательства, - поднимаю на него дико усталые глаза, кто бы знал, как мне это все надоело. Решать чужие проблемы и прятаться за ничего не значащими фразами. Улыбаться, когда хочется выть и осторожничать, узнавая вести о тех, кто дорог обходными путями. Скорей бы объединиться с Саске и уйти в путешествие, там мы будем отвечать только за себя, и писать отчеты раз в месяц. Жаль, что это пока неосуществимо.
  
  - Почему? - удивилась моему ответу ба-чан, излишне громко на мой взгляд, впрочем, я ей благодарна, она вывела из оцепенения то-сана, а я нашла в себе силы спрятать свою усталость так глубоко, чтобы ее больше никто не увидел. - Он был полностью здоров!
  
  - Физически, - пожимаю плечами и, заметив, что Аой-ни откуда-то достал парочку палочек данго, быстро стаскиваю одну у него из тарелки. - По-сути его от последнего шага удерживал только Рокуби. Биджу вообще не любят, когда уходят их носители, за редким исключением, конечно, - хмыкаю, вспомнив свой первый опыт общения с Курамой. Впрочем, даже тогда он не стремился меня убить, испугать и проверить на прочность, узнать предел моей силы воли - да, но не убить.
  
  - Да, ладно? - насмешливо вскидывает бровь эро-сеннин.
  
  - У каждого из них есть гордость, - не поддаюсь на его провокацию и вспоминая свой опыт общения с Сон Гоку и как он тогда меня отчитал за отсутствие элементарного уважения к своему же биджу. Ну, а тот факт, что Курама сам та еще задница, его нисколько не беспокоил, хотя там я сама виновата была. - Особенно в этом плане выделяется Кьюби и Ичиби, оба не будут помогать, даже не подчиняться, а просто не мешать жить тому, кого посчитают недостаточно сильными.
  
  - Довольно интересные сведения, но не поясняют, как ты прошла сквозь барьеры, - смерил меня излишне внимательным взглядом оджи-сан. - Как и то, что ты делала в чужих палатах, учитывая твое собственное состояние.
  
  - Хорошо, начну по порядку, - согласно киваю на вопрос Акайо-оджи, который видимо, взял на себя роль переговорщика. Впрочем, чему я удивляюсь? Какую бы наша семья фамилию не носила, мы часть Клана Узумаки и соответственно должны подчиняться его Главе, а шапка Хокаге у то-сана ничего не меняет, он вошел в Клан, как рядовой член, отсюда и такой казус. Де-факто он начальник, а де-юре подчиненный. - Начну, пожалуй, с барьеров. Я, правда, не знаю, почему так получилось, но у меня есть предположения.
  
  - Какие? - а вот сейчас не выдержал Аой-ни, который наверняка в столь высоком собрании принимает участие впервые, вот и нервничает. Хотя кто его знает? Передо мной то они особо не откровенничали, да и из жизни деревни я на пару суток выпала, поэтому сложно сказать, почему ни-сан так себя ведет. Может быть, у него до этого разговор с кем-нибудь состоялся и только сейчас он позволил себе расслабиться. В общем, вариантов может быть много, возможно, что ни один из предложенных мной не верен.
  
  - Чакра биджу во мне нейтральна и, основываясь на словах оджи-сана, что барьер не пропускает агрессивную чакру, можно сделать вывод, что он меня не заметил, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Нейтральна? - недоверчиво хмыкает ка-чан.
  
  - Ну, не совсем, - обиженно смотрю на ту, кто все это время меня поддерживал, а теперь помогает загнать в угол, но получаю в ответ лишь извиняющуюся улыбку.
  
  - Расскажи правду, - неожиданно советует Курама. - Только без встречи с нашим отцом, просто раскрой настоящую силу моей чакры, в самом простом ее применении.
  
  - Как скажешь, - отбрасываю все свои колебания прочь, раз Рыжий согласен, стоит сказать. Обвожу всех присутствующих взглядом и с тяжелым вздохом отвечаю. - Биджу часть Джуби, а Джуби это воплощение природной энергии, каждый биджу получил свою особенность силы, а чистая энергия Кьюби - это жизнь и огонь, как самое сильное его проявление. Именно поэтому его сдержать могли только Узумаки и даже Сенджу, наиболее близкие по показателям жизненной энергии к нашему Клану, приняв его - умирали. Они просто не выдерживали такой консистенции чистой, без всяких примесей энергии жизни, которая еще и была пропитана эманациями чужой ненависти. Самый яркий пример Лес Смерти, он был выращен Хаширамой, чтобы избавиться от излишек подавленной в Мито-сама чакры Кьюби и теперь каждый может увидеть последствия этого.
  
  - Неожиданно, - после непродолжительного молчания, первым приходит в себя то-сан. - Однако это ничего не объясняет.
  
  - Согласна, но это единственное, что я могу предположить, - пожимаю плечами и выпиваю, оставшийся чай из кружки, а после с легким стуком ставлю его на стол. - Барьер не отреагировал на неагрессивно настроенного носителя и даже не включился в моей палате, а у парней, он среагировал на них самих, поэтому не задержал меня.
  
  - Надо бы проверить, - протянул задумчиво почесывающий подбородок оджи-сан.
  
  - Только без забора крови и других членовредительных порывов, - мгновенно отзываюсь я, в памяти еще свежи воспоминания того шприца, да и больницы с капельницами я никогда не любила, уж очень много времени в детстве там провела и воспоминания остались не самые радужные. Вряд ли, конечно, тут будет так же, но желания проверять нет.
  
  - И не раньше, чем она восстановится, - тут же дополнила мою фразу ка-чан, за что я была искренне ей благодарна, все же я как-то не подумала о подобном, да и, имея возможность использовать чакру, шансов сбежать больше. Нет, я не боюсь оджи-сана, но как бы сказать... перестраховываюсь, вот! Все Узумаки личности увлекающиеся и проверять, насколько эта черта сильна в Акайо-оджи, мне как-то не хочется.
  
  - Ладно, - согласился с нашими требованиями Акайо-оджи-сан.
  
  - Ну, а теперь поведай нам, что ты забыла в палатах других джинчурики, особенно в палате родственника Мизукаге, - убедившись, что мы договорились, вмешался то-сан.
  
  - Минато! - прошипела ка-чан.
  
  - Не стоит, ка-чан, мне скрывать нечего, - поторопилась я встрять, ибо не хочется из-за их спора вновь остаться у разбитого стола, а учитывая некоторую слабость, увернуться от падающей еды мне не удастся. Ну и, ходить грязной, желания у меня точно нет. - Я и правда была у него в палате и как уже говорила, без моей помощи он бы не очнулся. Не знаю, что за печать применял Хируко, но она очень сильно истончила связи души и тела, по-сути если бы не Рокуби, что не захотел отпускать своего джинчурики так просто, он был бы уже мертв. Вернее не так, у нас бы на руках осталось живое тело без души, которое хочет, не хочет, захватил бы Шестихвостый. Я этому помешала, а вот как не скажу, все равно это для вас бесполезно, джинчурики среди вас нет. Впрочем, в том, что перед ней именно Утаката Теруми-сан убедиться сможет самостоятельно и довольно скоро.
  
  - А Кушина? - насмешливо приподнимает бровь оджи-сан.
  
  - Псевдо джинчурики и настоящий джинчурики, имеют достаточно различий, оджи-сан, причем, тут дело даже не в силе, - буркнула я и сложила руки на груди, сообщив. - И вообще, я больше ни слова не скажу, пока мне самой не ответят на пару вопросов.
  
  - Каких? - фыркнул в чашку чая то-сан.
  
  - Где Саске? - мой вопрос заставил подавиться чаем не только то-сана, но и сидящего рядом со мной ни-сана.
  
  - Он у себя в Клане, - уклончиво отозвался оджи-сан, смотря, как я от всей души хлопаю Аоя по спине.
  
  - И что? - отступать, я намерена не была, хотелось, наконец, увидеть его и убедиться что с ним все в порядке. Нет, я верила Кураме, что сообщил о его проблемах со зрением, но учитывая его пламенную любовь к Учихам, он мог сильно приуменьшить масштаб проблемы.
  
  - Он ослеп, - будничным тоном сообщила ба-чан и, заметив на себе злые взгляды, довольно спокойно добавила. - От того, что мы не скажем ей об этом сейчас, проблема не исчезнет.
  
  - Так-то это так, но... - немного растерянно возмутилась ка-чан.
  
  - Не стоит, ка-чан, я что-то такое и предполагала, - поджимаю губы, останавливая возмущенную речь своей матери. - Мангекю слишком сильно нагружает глаза, а на арене ему сильно досталось, да и подавление биджу дело не простое.
  
  - Если знала, зачем спрашивала? - возмутился Аой-ни.
  
  - Я хочу с ним встретиться, - игнорирую возмущение ни-сана и просто пристально смотрю на то-сана, а после перевожу недовольный взгляд на оджи-сана. - Надеюсь, это можно будет устроить?
  
  - Хорошо, я сегодня же переговорю с Фугаку, - соглашается то-сан, после короткого обмена взглядами с оджи-саном. - Но вряд ли получится раньше завтрашнего дня.
  
  - Хорошо, - соглашаюсь, хотя и недовольна ответом. - Завтра, так завтра, а мне стоит немного отдохнуть.
  
  - Конечно! - тут же реагирует ка-чан, а как замечает, что я начинаю зевать, прикрыв рот ладонью, так вообще развивает бурную деятельность. - Ни-сан, мы воспользуемся гостевой комнатой, - не дожидаясь ответа, поворачивается к Аою и приказывает. - Бери Наруто и за мной!
  
  - Как скажешь, ка-чан, - обреченным тоном соглашается ни-сан, а я уже без сопротивления позволяю поднять меня на руки и куда-то понести. Разговор меня утомил, а сытная еда расслабила, мне захотелось спать, да и с биджу стоит поговорить, но немного позже, а сейчас спать.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 47. Приоткрыть завесу тайны
   * - Шируко или ошируко, с почтительным префиксом - традиционное блюдо японской кухни. Представляет собой сладкую кашу из варёных толчёных бобов адзуки, в которую добавляют моти. Имеется несколько разновидностей шируко, например, с каштанами или пирожками из рисовой клейковины.
  
  ** - Якитори - жареная курица. Для якитори используются любые части курицы: белое мясо, красное мясо, желудки, кожица. Курица разделывается на небольшие куски, маринуется в специальном соусе и готовится на гриле.
  
  ========== Глава 48. Чужие чувства ==========
   Не бечено!
  
  Сон оказал благотворное влияние на мой организм, и утром я проснулась в благодушном настроении, готовой к новым совершениям. Впрочем, первый порыв вскочить и отправиться исследовать территорию прошел быстро, я все же помнила, что в гостях у родственников, поэтому у меня проснулось любопытство. Открыв глаза, я решила немного поисследовать выделенную от щедрот родственников комнату. Первым на глаза попалось окно, которое кто-то слишком заботливый оставил не зашторенным и оттуда мне прямо в глаза бил солнечный свет. Проморгавшись и прикрыв рукой глаза от яркого света, я продолжила осматривать комнату, которая на мое удивление, оказалась нежно-зеленого цвета с нарисованными кленовыми листьями, причем выполненных с удивительной точностью и с разбросом в цвете от молодой зелени до темно-красных. Ситуацию не портило даже ощущение того, что за внешним лоском скрывался целый комплекс печатей, которые не были активны или правильней сказать, мои параметры были внесены в охранный фуин-комплекс? Неважно.
  
  Оставляю ненужные размышления и перевожу взгляд дальше, замечая стоящий в правом углу столик, на котором было пару книг, с подозрительно знакомой оранжевой обложкой. Встаю с кровати, которая оказалась не очень большой, обычной я бы сказала односпальной, только длинной, больше двух метров, и шлепаю босыми ступнями по полу к заинтересовавшему меня предмету. Попутно подмечаю, что меня переодели в мягкую пижамку, но интереса кто и когда это сделал у меня нет. Подойдя поближе к столику, убедилась, что глаза меня не подвели и на столе и правда лежали хорошо мне известные первые серии 'Приди, приди, рай'. Мда... интересно, а ка-чан видела, что мне оставили почитать? Вероятно, нет, иначе бы этих книжек тут бы не было.
  
  Оставляю в покое литературу с сомнительным содержимым и продолжаю осмотр, но, спустя пару минут, была вынуждена признать, что больше ничего интересного не было. Разве небольшой шкафчик, встроенный в стену и дверь в ванную. Но ни там, ни там, ничего необычного обнаружено не было. Разве только в шкафу мое любимое кимоно со снаряжением и большое махровое полотенце в ванной. Пришлось признать, что самое необходимое мне все же оставили, а значит нечего тормозить! Чувствую-то я себя прекрасно! Поэтому, прихватив полотенце и одежку, я отправилась вкушать плоды цивилизации, весело напевая себе недавно услышанный прилипчивый мотивчик. Благо, тут все было устроено так, что чакру никуда подавать было не надо, а значит и несанкционированного ледяного душа можно не ждать. Эхх, как прекрасно понежиться под теплыми струями! Особенно подставлять лицо под ласковый поток!
  
  - Вижу, что твое настроение уже гораздо лучше, - слишком уж добродушно, на мой взгляд, прозвучал голос Курамы.
  
  - Есть немного, - согласилась я и с подозрением уточнила. - А что это мы такие умиротворенные?
  
  - Ему больше не надо подавлять свою злобную сущность, - прозвучал в ответ едкий комментарий Шукаку.
  
  - Ха...??? - с откровенным изумлением открываю глаза и шумно выдыхаю, втягивая воздух, чтобы через пару мгновений начать отплевываться и пытаться проморгаться, все же не стоило подобное совершать под работающим душем, да еще и подняв голову вверх. - Гадство! - кое-как справившись, я уже гораздо мрачнее уточняю. - Ну, что там с подавлением?
  
  - Нейтрализация чакры, избавление передаваемой тебе энергии от негативных эмоций, - лениво произнес Тануки, - называй, как хочешь, результат один, ему это делать больше не надо.
  
  - Шукаку, - ласково позвала я, прекрасно осознавая, что из его пояснений, я ничего не поняла.
  
  - Он хочет сказать, что я могу перемещаться из твоего подсознания в подсознание Кушины, Наруто, - вместо Ичиби ответил Курама. - По крайней мере пока вы достаточно близко друг от друга. Ну и в результате, для того, чтобы вливание чакры Сайкена прошло для тебя наиболее безболезненно, я по большей части оказался в подсознании твоей матери.
  
  - Это не опасно? - всполошилась я, все же я привыкла к Рыжему и не хочу его потерять.
  
  - Ничуть, - невозмутимо ответил мне Лис. - К тому же я уже вернулся назад и как видишь, это хорошо сказалось на твоем организме.
  
  - А причем тогда твоя злобная натура? - изумляюсь и перекрываю вентиль, мытье закончено пора искать завтрак.
  
  - Твоя мать постоянно с Микото! - обвинительно заявил Рыжий.
  
  - И? - искренне удивляюсь, не понимая, чем ему не угодила мать Саске. Она, на мой взгляд, была наимилейшей женщиной, даже поразительно, что у нее в сыновьях такие гавнюки специфичные люди. Причем, что младший, что старший, одного поля ягоды.
  
  - Она Учиха! - горестно взвыл Курама, а я от неожиданности едва не запуталась в рукавах надеваемой одежды. - Представляешь, несколько дней в компании: то Учих, то твоего папочки!
  
  - Представляю, - едва сдерживаюсь от желания понимающе ухмыльнуться, кажется, я поняла, в чем проблема, но сочувствия от меня он не дождется. В приподнятом настроении выхожу из ванны и, подойдя к шкафу, начинаю пристраивать подсумок с оружием.
  
  - Ничегошеньки ты не понимаешь! - возмущенно запыхтел в ответ мой друг. - Я! ТРИ! ДНЯ! ПРОВЕЛ! В ИХ ОБЩЕСТВЕ! Не имея возможности сделать даже самую маленькую гадость!
  
  - Можно подумать, я тебе позволяю делать им гадости! - с трудом удерживаюсь от того, чтобы расхохотаться во время ответа и захлопываю опустевший шкаф.
  
  - Нет, но тут у меня есть компания и возможность отвлечься, - обиженно пробурчал Рыжий, а после сменил тему. - Кстати, можешь радоваться, тебе разрешили встретиться с Саске.
  
  - Правда?! - радостно подскакиваю на месте и кометой несусь в сторону выхода из комнаты, чтобы через пару мгновений запнуться и полететь через незамеченный мной порожек. Понимаю, что я поторопилась с выводами, что со мной все в порядке, тело охватывает странная слабость, и я обреченно зажмуриваюсь. Впрочем, с полом я познакомиться не успела, меня успел кто-то перехватить поперек талии.
  
  - Я, конечно, крут, но не настолько, чтобы передо мной на колени падать, - слышу насмешливый голос Аой-ни сверху и открываю глаза, а после медленно поднимаю их, убеждаясь, что слух меня не обманул и это и, правда, мой ни-сан. Живой, здоровый и еще с наглой улыбкой на пол лица.
  
  - Буду иметь ввиду, - недовольно отзываюсь я, прекрасно осознавая, что причина улыбаться у него одна и это я. - Ты чего-то хотел?
  
  - Да, разбудить тебя и проводить на завтрак, - улыбочка на лице Аой-ни стала еще шире, хотя куда уж больше-то? Итак, едва не трескается от самодовольства! Эхх, жаль, что я чакру использовать не могу, иначе бы нашла как ее стереть, в печатях-то у меня много чего хранится. - Но ты облегчила мне миссию, свалившись мне на руки.
  
  - Ну, раз ты меня поймал, тащи на завтрак, - веселым голосом заявила я, наконец, придумав, что можно сделать, чтобы почувствовать себя, хотя бы немного отомщенной.
  
  Ну и воспользовавшись его легким замешательством, ловко забираюсь к ни-сану на спину, изображая из себя обезьянку. Нет, я могла бы и вырваться, а после, изображая оскорбленную невинность потопать в сторону кухни, но у меня было, как минимум две причины не делать так. Первая, мне не понравилась слишком резко накатившая слабость, все же хорошее настроение супер, но вот тело подводит. В общем, проверять, насколько я в порядке у меня желания нет. Ну и вторая... я просто хотела ощутить рядом тепло родного человека, вновь ощутить, что у меня есть семья и кто-то будет со мной рядом просто за то, что я есть. Нет, я прекрасно понимаю, что никогда не бываю одна и где-то глубоко внутри, меня всегда согревает присутствие Курамы, но он не человек и многого не понимает. Мне нужно было обычное человеческое тепло, которое убедит меня в том, что это не сон и моя семья состоит не только из Саске и Курамы.
  
  - Ладно, обезьянка, как скажешь, - как я и рассчитывала, Аой-ни не рассердился, а весело рассмеялся и понес меня дальше по коридору, который, на мое расстройство, кончился непозволительно быстро и мы оказались в уже знакомой мне гостиной.
  
  - С пробуждением, имото, - стоило зайти, как на меня тут же обратила внимание Нории-не, которая выглядела поразительно плохо, причем не только из-за мешков под глазами, ее взгляд... взгляд затравленного зверя. Что с ней произошло за это время?
  
  - Доброе утро, - кидаю взгляд в сторону механических часов, что в прошлое свое посещение я не заметила, и поправляюсь, - вернее добрый день, не-чан. Какая-то ты помятая и, кстати, где все?
  
  - Как всегда прямолинейна, - хмыкает в ответ Норико. - Остальные люди занятые и у них нет на тебя времени, поэтому можешь расслабиться, их не будет до вечера.
  
  - А вы типа нет? - ехидно прищуриваюсь, смотря на Нории-не и не удержавшись, добавляю. - Не-чан, а ты точно АНБУ?
  
  - Угу, - обреченный вздох и она как-то устало отворачивается и указывает на уже накрытый столик между двумя диванчиками, добавляет. - Садись есть.
  
  - Что случилось? - дурашливое настроение мигом пропадает, все же мне непривычно видеть Норико в таком состоянии, она же Узумаки! Причем, не в меньшей степени, чем я! А тут такая реакция?
  
  - Шисуи тоже ослеп, - вместо не-чан едва слышно отвечает Аой, осторожно снимая меня со своей спины, - а так же и Итачи.
  
  - Хм... - удивленно приподнимаю бровь, припоминая, как она его динамила и качаю головой. Похоже, поздним зажиганием могут похвастаться все Узумаки, но уточнить все же следует, поэтому я поворачиваюсь к не-чан и уточняю. - Норико, а зачем ты отталкивала Шисуи-сана, если теперь так убиваешься?
  
  - Я... - растерянно отозвалась Нори-не.
  
  - Только не говори мне, что ты от Учихи романтику ожидала? - удивленно приподнимаю бровь и, судя по заалевшим щекам не-чан, я попадаю в точку. - Ну, дела! - потрясенно качаю головой.
  
  - Но тебя же Саске в кино водил! - уже более эмоционально и похоже на мою не-чан, воскликнула Норико. - Цветы дарил! Мороженное покупал! В данго-кафе водил! В...
  
  - Стоп! - прервала я словоизлияния Нории-не и дождавшись того, что она обратит на меня внимание, ехидно поинтересовалась. - Только не говори мне, что ты за нами следила!
  
  - Нуууу... - не-чан отводит глаза. Мда... у меня нет слов, а ведь в кино мы всего один раз за это время ходили, в данго-кафе раз пять, и половина случаев была в сопровождении Итачи, вторая половина с Шисуи или Аоем, про мороженное я вообще не помню, хотя... точно! Это в первые дни было! Мы тогда с тренировки возвращались, было жарко и желания переться домой не было, вот мы и решили погулять по деревне, ну, а там и лоток с мороженным увидели. Саске-то небольшой любитель сладости, но под моим натиском не устоял, а больше я и не помню, чтобы эта хмурая рожа, меня куда-нибудь водила! Впрочем, и во все перечисленные места, он меня таскал, только из-за того, что нам переговорить без лишних ушей надо было или слежку с толку сбить. Зато теперь ясно, кого то-сан за мной следить подряжал.
  
  - Не-чан, я с тебя умиляюсь! - устало вздыхаю и на ее недоуменный взгляд поясняю. - Все тобой перечисленное я получала, только заявив о своем желании в ультимативной форме.
  
  - Это как? - глупо моргнул Аой-ни.
  
  - Просто ставишь перед фактом, я хочу пойти туда-то и туда-то, - пожимаю плечами и наконец-таки плюхаюсь на один из диванчиков, но к еде пока не притрагиваюсь. - В противном случае, ты приглашения триста лет не дождешься, ибо Учиха и романтика, вещи несовместимые. Впрочем, тебе еще повезло, Шисуи-сан вполне адекватный, вернее они с Итачи, самые адекватные Учихи из всех встреченных мной.
  
  - А Саске - нет? - прозвучало фырканье в ответ.
  
  - Саске... - вспоминаю все время своего знакомства с теме, как мы соперничали, сколько раз он меня едва не прибил и уверенно отвечаю, - Саске, точно нет. Можешь мне поверить, его адекватность это искуснейшая игра, а так у него тараканы в голове, похлеще, чем у Абураме.
  
  - Святые слова! - прозвучал веселый голос Курамы у меня в голове, но дальше, слава Ками-сама, он тему развивать не стал.
  
  - Да? - удивляется Норико, а потом опять, как-то потухает и устало отмахивается. - Впрочем, какая разница-то теперь? Нам все равно не позволят встретиться, да и если встретимся то что?
  
  - Это ты зря, - возражаю, хотя и прекрасно знаю, что это бесполезно. - Порой именно поддержка решает все. Знание, что ты кому-то нужен.
  
  - Возможно, но как повлияет моя поддержка на его зрение? - грустно улыбается Нории-не и, я осознаю, что была права. Она слышала, что я сказала, но не услышала. Плохо, но не смертельно, хотя нужно будет до Шисуи дойти и посмотреть, как там он. Возможно, удастся и ему помочь, а не только Саске. Блин, похоже, придется вспоминать всю науку ба-чан и проводить полное обследование на генетическую совместимость их глаз.
  
  - Посмотрим, - не хочу обнадеживать раньше времени, поэтому отвечаю довольно уклончиво. - Впрочем, я все равно не откажусь от желания посетить Саске и, если получится, остальных двух, а там может быть, что-нибудь и придумаю.
  
  - У тебя есть идеи? - в глазах не-чан мгновенно зажглась надежда, и она сама как-то выпрямилась, став выше ростом.
  
  - Есть, - не стала я отпираться, - но пока я верну себе прежний контроль над чакрой, перед этим восстановившись, обнадеживать не буду.
  
  - Хорошо, хотя бы так, - твердо смотря мне в глаза, отозвалась Норико. - Если нужна будет помощь - говори.
  
  - Конечно, - довольно улыбаюсь, теперь не-чан похожа на себя прежнюю.
  
  - Ну, раз вы наболтались, то ешь! - вмешался в нашу беседу ни-сан. - Ну, а после, я помогу тебе добраться до Квартала Учих...
  
  - Мы поможем добраться, - перебивает его Нори-не.
  
  - Хорошо, мы поможем добраться до Квартала Учих, - недовольно сверкнув глазами в сторону Норико, поправился ни-сан, - не зря же то-сан выбил тебе разрешение на посещение.
  
  - Здорово! - весело улыбнулась я и наконец-таки приступила к трапезе. Правда, приходилось себя заставлять не торопиться, а это было дико сложно, уж слишком мне хотелось с Саске встретиться! Впрочем, не только с ним, стоит поговорить и с Шисуи, да Итачи, ну и только заручившись их поддержкой начинать прорабатывать план по спасению их зрения.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Посещение ==========
   Не бечено!
  
  Быстренько сметя все предложенное, я в наглую потребовала, чтобы меня доставили к Учихам, как можно более быстро. На мое удивление, сие требование никто игнорировать не стал, да они даже не стали отговариваться тем, что нужно точно уточнить время и согласовать все с Фугаку-саном! Просто кивнули и, посадив меня на спину ни-сану, отправились на выход из дома, а после и вообще Квартала. Первым порывом было возмутиться и потребовать поставить меня на ноги, чтобы я могла хотя бы часть пути пройти самостоятельно, но потом... я поняла, почему Саске с такой ностальгией вспоминал, как его с тренировок нес на спине Итачи. Незабываемые ощущения!
  
  Впрочем, не менее радостным моментом стало и то, что скорость передвижения они сразу взяли высокую и никаких задержек, не было. Причем, не только в самой деревне, но и в Квартале! А это, я вам скажу, показатель, все же абсолютно все Узумаки достаточно общительны. С одной стороны это и хорошо, мне достаточно просто узнать последние события в Клане, да и во всей деревне в целом, но вот когда торопишься, это становится минусом. В общем, как хорошо, что меня потащили на спине! Иначе бы наш путь до ворот в Квартал Учих занял бы не десяток минут, а десяток часов, не меньше. Кстати, ухоженные и с внушительными стражами по бокам, они производили величественное зрелище и это не смотря на то, что мы оказались не у центральных!
  
  - Приветствую, Норико-сама, Аой-сама, Наруто-сама, - стоило подойти к воротам, как нас встретил один из смутно знакомых мне парней-Учих, хотя если учитывать то, что вообще все Учихи похожи, удивляться этому было бы странно. Тот же Саске, будь чуть смуглее и имей такие же полоски на лице, как Итачи, был бы точной копией своего брата. Хотя нет, ему еще волосы попослушнее нужно бы было, а то его собственная шевелюра стоит дыбом всегда, прямо, как у Мадары.
  
  - Приветствую...? - Аой-ни слегка склонил голову, интонацией явно намекая, что не мешало бы парнишке представиться.
  
  - Прошу следовать за мной, Фугаку-доно приказал проводить вас в поместье, - проигнорировав незаданный ему на прямую вопрос Учиха, но, заметив недовольство обоих моих родственников, невозмутимо добавил. - Мое имя Такеру и я ваш сопровождающий.
  
  - Такеру-кун, вы отведете нас к Фугаку-сану? - ощущение закаменевших мышц моего ни-сана под руками мне не понравилось, поэтому я поторопилась вмешаться в разговор.
  
  - Наруто, о чем ты, мы же... - удивленно воскликнула Нори-не, но договорить не успела, ее со спокойной совестью перебили.
  
  - Да, вы правы, химе, - уважительно поклонился мне Такеру, игнорируя недовольство подобным моей не-чан. - С вами хочет поговорить Глава Клана.
  
  - К тому же разрешение посещения было выдано только мне, да? - хмыкаю я, мысленно прикидывая, что хочет со мной обсудить то-сан Саске. Пока выходило не очень.
  
  - Да, Наруто-сама, - спокойно и величественно кивает Такеру, что заставляет буквально задохнуться не-чан от возмущения, но мне скандалы, сейчас, ни к чему, а именно он скоро и будет, если не вмешаться, конечно.
  
  - Тогда не будем заставлять ждать Фугаку-сана, - соглашаюсь я.
  
  - Наруто! - возмутилась Норико.
  
  - Не-чан, у каждого Клана свои секреты, - кидаю на нее недовольный взгляд. - Я уже обещана и я уже часть этого Клана, ты нет.
  
  - Ты права, - еще минуту назад пышущая недовольством Нори-не соглашается и отступает. Хм... это из-за зрителей или она и правда признала мою правоту? Впрочем, поживем увидим.
  
  - Следуйте за мной, - поняв, что больше вопросов не последует, произнес Такеру и неторопливо последовал вглубь Квартала. Желание слезть и пойти самостоятельно начало расти, но уверенности, что я дойду, не было. Да и кого мне стесняться-то? Мы же идем не по общей улице, которая открыта для посетителей, а по одному из самых прямых путей, где если кто и встречался, так дюже не любопытный, плюс еще и сам торопящийся.
  
  - Мы рады тебя видеть, Наруто! - стоило добраться до знакомого мне поместья, как на встречу выскочила Микото-сан и мигом подскочила к нам. - А почему...?
  
  - Здравствуйте, Микото-сан, - улыбаюсь и тихонько стукаю хмыкнувшего ни-сана по спине, давая знак, чтобы меня опустили на ноги. - Просто я еще не оправилась до конца, и такие путешествия займут слишком много времени.
  
  Едва оказавшись на земле, с откровенным удовольствием начинаю разминать конечности. Не то чтобы они у меня сильно затекли, просто не успели за столько короткое время, но некоторый дискомфорт все же чувствовался, как и легкая слабость. Правда, подобное вполне можно было игнорировать.
  
  - А нас значит не рады? - несколько устало, но с добродушной насмешкой, уточняет Аой-ни, правда, при этом он не отпускает меня из виду, готовый в любой момент помочь. Это он зря, если не делать резких движений, то я в порядке, наверное.
  
  - Конечно, рада! - возмущенно отзывается мать Саске и с обезоруживающей улыбкой, добавляет. - Однако Наруто сильнее, мой мальчик уже ее заждался.
  
  - Тогда не стоит заставлять его ждать, - нетерпение, вот что скрывалось под моими словами. Я слишком привыкла, что Саске всегда рядом и вынужденная разлука переносилась мной плохо, пусть я всячески и отгоняла мысли о нем.
  
  - Похвально, - голос Фугаку-сана стал для меня полной неожиданностью, как и его появление у нас за спиной.
  
  - Здравствуйте, Фугаку-сан, - весело улыбаюсь, игнорируя ощущение чужого недовольства в подсознании.
  
  - Приветствую, - кивает в ответ мужчина. - Однако, прежде чем я тебя отведу к ним, ты должна ответить на один вопрос.
  
  - Задавайте, - с трудом подавляю удивление от того, что Фугаку-сан сказал, отведу не к нему, а к ним.
  
  - Он слеп, ты готова к этому? - взгляд спокойный, но это если не смотреть в глаза и не понимать сути вопроса. Слепой Учиха это приговор, а у него на руках сразу двое таких сыновей.
  
  - Я знаю, что Мадара в свое время проводил исследования своего Шарингана, - повожу плечами, стараясь сбросить ощущение тяжести, что навалилось на меня стоило посмотреть в глаза Фугаку-сану, - возможно там есть ответ, а я готова к последствиям.
  
  - Вот как, - только долгое знакомство с Саске позволило мне заметить мелькнувшую надежду в глазах его отца, как и быстрый взгляд в сторону, а после Фугаку-сан продолжил. - Твой ответ хорош, я провожу тебя к нему.
  
  - Спасибо, - слегка кланяюсь и делаю первый шаг в сторону отца Саске, правда где-то в глубине души теплится надежда, что идти нам недалеко, да и особых лестниц там не будет.
  
  - Ну, а пока они ходят, почему бы нам не попить чаю? - звучит у меня за спиной наигранно бодрый голос Микото-сан.
  
  - Но... - пытается возражать ни-сан с не-чан в один голос.
  
  - Ничего с ней не случится, Фугаку проследит за нашей невесткой, - мягко, но с металлическими нотками в голосе, отозвалась Микото-сан, а я, наконец-таки, достигла Фугаку-сана и схватилась за предложенный мне локоть.
  
  - Хорошо, раз вы так гово... - окончание фразы я не услышала, ибо отец Саске не стал таскать меня по улицам и просто переместил Шуншином к подножию Храма Накано. Правда, задать вопрос, а собственно, зачем мы тут, я не успела, рядом материализовался седой, но по-прежнему крепкий мужчина, который, если судить по знаку на спине, тоже был Учихой.
  
  - Это она? - единственное, что спросил он.
  
  - Да, - согласился Фугаку-сан.
  
  - Сколько тебе лет, дитя? - невозмутимый, спокойный голос.
  
  - Четырнадцать, - скрывать подобное я не видела смысла.
  
  - Ты старше, как и Саске, - невозмутимо сообщил он мне в ответ, и я с трудом подавляю удивление и панику. - Впрочем, это не важно, идем.
  
  Удивленно оглядываюсь на Фугаку-сана и вижу лишь едва уловимый кивок. Пожимаю плечами и больше не задаю вопросов, следуя за седовласым мужчиной, который пошел не к Храму, а от него, прямо в глубину ухоженного сада. Правда, шли мы не долго, минут пять, когда достигли сада камней. Так и не назвавший мне своего имени мужчина все так же молча встал в середину композиции из камней, а после, надкусил кожу на большом пальце и сложил пять печатей, что смутно напомнило мне действие техники призыва, однако это была не она. Пространство вокруг меня подернулось рябью и вскоре я увидела, как перед седовласым открылся спуск под землю.
  
  - Иди, они там, - негромко напутствовал меня сопроводивший сюда.
  
  - А...? - растерялась я.
  
  - Через полчаса я открою проход, - невозмутимо сообщил мне мужчина, пришлось, молча кивнуть и подчиниться.
  
  Стоило спуститься немного вниз по ступенькам, как проход за мной исчез, но зато начали загораться факелы по обе стороны прохода, показывая, что мне осталось пройти еще десять ступенек и около двадцати метров по коридору до единственной двери впереди. Тяжело вздыхаю и, молясь Рикудо, аккуратно иду по стеночке, чтобы не дай Ками-сама не упасть и тем более, не привести в действие все те печати, что я ощущаю в стенах! Дохожу до двери и осторожно поворачиваю ручку, зажмуриваюсь и резко распахиваю дверь.
  
  - Кто здесь? - голос знакомый, открываю глаза и с удивлением понимаю, что я мало того, что нахожусь в комфортабельной палате, где свет идет от нормальных ламп, а не жутких факелов, так и говорит Итачи! Да и в самой палате находятся все трое потерявших зрение, о чем недвусмысленно намекают повязки у них на глазах. Странно, неужели у Учих для них другого места или хотя бы раздельных палат не нашлось? Или они решили сэкономить не только на сиделках, но и на занимаемой ими территории?
  
  - Будь проще, скорее всего они не хотят выносить сор из избы, - в моей голове звучит чужое недовольное рычание, - а значит и людей посвященных в эту тайну должно быть меньше.
  
  - Наруто, ты? - слышу удивленный голос Саске. - Что-то ты не торопилась.
  
  - Наруто? - а вот это говорит уже Шисуи. - Да нет, непохоже! От малышки другое ощущение.
  
  - И все-таки это я, Шисуи-сан, - хмыкаю, в который раз поражаясь, как меняется восприятие Учих, стоит им перенапрячь глаза. Впрочем, Хьюги тоже этим грешат, взять хотя бы то, как Неджи во время войны перепутал Кибу с Акамару.
  
  - Зачем ты пришла? - невозмутимым тоном поинтересовался Итачи.
  
  - Хочу помочь, - стараюсь говорить спокойно и миролюбиво, прекрасно понимая, что Итачи волнуется не за себя, хотя и за себя тоже.
  
  - А ты можешь? - устало и с легкой насмешкой, интересуется у меня Шисуи.
  
  - Когда пересадка? - будничным тоном, спрашивает Саске.
  
  - Не раньше, чем через пару недель, - невозмутимо отзываюсь, недовольно цокнув языком, попутно подходя поближе и присаживаясь на койку моего жениха. Вижу, как он тянет в мою сторону руку и, не выдержав, протягиваю свою, переплетая с ним пальцы. Ощущение спокойствия и умиротворенности, но и вины, захлестывает меня, поэтому я продолжаю говорить уже с извиняющимися интонациями. - Я не могу использовать чакру еще около недели, да и кое-какие исследования на совместимость следует провести.
  
  - Эй! - возмутился Итачи на то, что мы никак не прореагировали на их слова. Мда... как же жаль, что Саске лежит не в одиночной палате, нам не просто нельзя поговорить по душам и обсудить план действий, но и вообще слова приходится подбирать предельно осторожно.
  
  - Долго, - лаконично и недовольно, при этом полностью игнорируя присутствие остальных, отзывается Саске. А после, пользуясь тем, что я отвлеклась, внезапно, резко дернул меня за руку, в результате я не удержала равновесия и упала прямо к нему в объятия.
  
  - Ничем не могу помочь, - удобней устраиваюсь у него на груди и развожу руками, забыв, что ни он, ни остальные меня не видят, отзываюсь я. - Я и так подсказала, где искать разгадку. Завтра переговорю с ба-чан, чтобы она дала мне доступ к исследованиям Тобирамы.
  
  - Это тебе еще зачем? - изумился Шисуи, который гораздо раньше Итачи понял, что от нас ждать ответов не стоит. Впрочем, с таким же успехом он мог посчитать, что сможет выпытать из Саске подробности, когда я уйду.
  
  - Он проводил исследования Шарингана и Мангекю Шарингана, - флегматично поясняю я всем. - Я даже догадываюсь, где искать нужную информацию. Правда, даже так, потребуется довольно много времени для подготовки к операции, все же глаза довольно хрупкий орган.
  
  - У меня такое ощущение, что ты знаешь что делать, и сейчас просто ищешь способ прикрыть свои знания перед остальными, - с усмешкой говорит Итачи, а после моего непродолжительно молчания, растерянно выдыхает. - Что, правда?
  
  - Не хочешь слышать ложь, не задавай вопросы, - негромко отзываюсь я, пытаясь отодвинуть от себя одно наглое существо, которое положило мне голову на плечо и теперь щекочет своими волосами мне шею. - К тому же откуда мне знать секретные сведения двух Кланов, ни в один из которых я официально еще не вхожу?
  
  - Я понял, - довольно серьезно отозвался братишка Саске.
  
  - Ни-сан, отстань от Наруто, - бурчит недовольно мой жених.
  
  - Да, Итачи, не мешай им пользоваться тем, что мы ничего не видим! - судя по голосу, Шисуи воспрянул духом, это хорошо. - Правда, слушать нам никто не запретит, поэтому вы там поосторожней!
  
  - Шисуи-сан! - взвыла я.
  
  - Благодарю, за совет и нежелание мешаться, - невозмутимо произнес Саске и заткнул меня самым действенным способом. В наглую пользуясь тем, что я еще окончательно не отошла от прошлых потрясений и чувствую слабость. Впрочем, сопротивлялась и возмущалась я не особо долго, ибо сама сильно скучала.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 50. Первые шаги к решению проблем ==========
   Не бечено!
  
  Пробыв в палате парней ровно полчаса, половину из которых мне говорить не давали, я отправилась на выход. Нет, я бы с удовольствием пробыла там подольше, но мне отмерили определенный отрезок времени и испытывать чужое терпение у меня желания не было. Впрочем, до выхода меня проводил Саске, который на мое удивление, довольно неплохо ориентировался в этом небольшом подземелье. Правда, на поверхность он выходить не стал, ограничившись тем, что довел до лестницы и, поцеловав на прощание, отпустил, уверенным шагом возвращаясь назад, а мне пришлось преодолевать ступеньки. Возможно, их было и не так уж много, но мне хватило, на поверхность я уже вываливалась, споткнувшись об последнюю ступеньку.
  
  - Осторожней, - против воли зажмуриваю глаза, ожидая удара об землю, но меня подхватывает на руки тот самый седовласый мужчина, что привел сюда.
  
  - Спасибо, - благодарю за помощь и стараюсь отстранится, мой спаситель лишь устало качает головой на подобное, но препятствий не чинит.
  
  - Идем, - спокойным голосом командует седовласый.
  
  - А...? - растерянно оборачиваюсь назад вспомнив про проход и замолкаю, там его не было! Какое качественное гендзюцу, причем, судя по всему, еще и спаянное с фуиндзюцу.
  
  - Идем, - замечаю едва уловимую усмешку скользнувшую по губам моего сопровождающего и, поджав губы, стараюсь его нагнать. Впрочем, он не торопится, идет медленно, а после еще и начинает рассказывать историю создания сада вокруг Храма. Болтовня не несущая никакого смысла, но позволяющая мне сохранить видимость того, что это не я медленно иду, постоянно останавливаясь на отдых, а внимательно слушаю рассказчика и разглядываю листики на деревьях.
  
  - Ты услышала, что хотела? - сбитая столку неторопливой речью седого Учихи, я не сразу поняла, что он у меня спрашивает.
  
  - Да, - мысленно даю себе оплеуху за то, что расслабилась.
  
  - Хорошо, - кивает мой сопровождающий, что так и не назвал своего имени. - Мы пришли, вот твоя невестка, Фугаку-кун.
  
  - Благодарю, Кагами-сама, - перед нами, как из воздуха материализуется отец Саске и я вздрагиваю. Только сейчас до меня доходит, что путь, который мы прошли, был длиннее, чем тот, что я прошла, идя на встречу. Интересно, когда я попала в гендзюцу?
  
  - В момент, когда он тебя поймал, - прозвучал недовольный голос Курамы. - Вырваться без нашей помощи и остановки чакры, у тебя бы не получилось, поэтому я не стал тебе ничего говорить, все же угрозы твоей жизни не было, он просто тебя перенес от выхода из подземелья сюда.
  
  - Ты забыл добавить, Рыжий, что он не использовал Шаринган, - вставил свои пять копеек Шукаку.
  
  - Вероятно, ты не заметил, но он слеп, - ядовито заметил Курама и судя по звуку, они, как минимум, столкнулись лбами. - Что меня весьма радует, я слышал об этом Учихе.
  
  - Я тоже, поговаривают, что он отец Призрака, - невозмутимо сообщил мне Сайкен, который довольно флегматично отнесся к возне этих двоих в моем подсознании.
  
  - Слеп? - удивилась я и услышала, как тихое рычание на заднем фоне стихло. - То-сан Шисуи-сана?
  
  - У него и чакра с запахом похожа, - недовольно фыркнул Курама.
  
  - Похожа говоришь... - протянула я с интересом.
  
  - Эй, не смей! - взвился мой рыжий друг, но я уже все для себя решила, к тому же так шансов спасти кого-то было больше. - Троих и без того, слишком много для этого проклятого Клана!
  
  - Прошу прощения, Кагами-сан, - осторожно позвала я уже отвернувшегося седовласого.
  
  - Ты что-то хотела? - только сейчас, когда мне указали, я начала понимать, что взгляд этого человека пуст, но на мое удивление, цвет зрачка от этого не стал менее насыщенным.
  
  - Скажите, вы ослепли из-за Шарингана? - спокойным тоном задаю вопрос.
  
  - Все-таки заметила? - хмыкнул вместо ответа мужчина.
  
  - Ну, а все же? - мне не нравится чужое молчание, поэтому я опять задаю вопрос.
  
  - Да, - кивнул Кагами-сан. - И да, я согласен поучаствовать в той авантюре, что ты собралась совершить.
  
  - Спасибо, - кланяюсь, но понимаю, что рядом уже никого нет.
  
  - Идем, - Фугаку-сан мгновенно рядом и перемещает меня к своему особняку, а после помогает забраться на крыльцо и зайти в сам дом.
  
  - Ну, а вот и Наруто с Фугаку, а вы беспокоились, - из двери на кухню выглядывает Микото-сан, а спустя пару секунд и ни-сан с не-чан. - Как видите с ней все хорошо и возвратили ее в целости и сохранности.
  
  - И, правда, - соглашается с ней Нори-не.
  
  - Идемте пить чай, - улыбнулась ка-чан Саске и скрылась за дверьми, ну, а мне ничего не оставалось, как последовать мыть руки, а после и сесть за стол. Все равно от меня никто так просто отстать не собирался, впрочем, через полчаса мы стали решительно откланиваться.
  
  - Наруто, тебе что-то еще, кроме того, что ты перечислила ранее, потребуется? - вопрос застал меня в тот момент, когда я уже собралась вновь залезть на спину своему ни-сану и отправиться домой.
  
  - У вас наверняка есть ирьенины специализирующиеся на додзюцу, - поворачиваюсь в сторону мужчины. - Пусть снимут все показатели, что наверняка найдутся в черновиках Мадары, с глаз ослепших и передадут мне.
  
  - Хорошо, - мгновенно согласился со мной Фугаку-сан. - Завтра эти данные будут у тебя, но с нужными людьми придется немного погодить.
  
  - Время терпит, я все равно не смогу помочь с операцией раньше, чем через две недели, - возражаю, хотя сил нет, как хочется помочь Саске, да и остальным. Однако, вначале следует привести в порядок свой резерв и контроль чакры, а это, даже с помощью клонов, мгновенно сделать не получится, что меня достаточно сильно расстраивает.
  
  - Я соберу за это время нужных людей, сейчас они на заданиях, - кивает отец Саске.
  
  - До свидания, - кланяюсь и забираюсь на спину уже уставшего ждать моей реакции ни-сана, который коротко кивнув чете Учиха, отправляется неторопливым шагом в сторону выхода.
  
  Аой идет довольно быстро, к тому же рядом с нами шагает сопровождающий, поэтому мы не разговариваем. Впрочем, и после того, как выходим из Квартала Учих, возможности поговорить не было, слишком резко он сорвался с места. Правда, я и не горела желанием болтать, слишком многое мне предстояло обдумать. Хотя самым главным было, пожалуй, возможность выбить из ба-чан право почитать заметки Тобирамы. Уверена, там многое про додзюцу можно было почерпнуть, впрочем, как и вообще по ирьедзюцу. Он вообще был увлекающимся мужиком, но главное, не имел привычку Хаширамы придумывать своим дзюцу зубодробительные названия.
  
  - Мы дома! - оповестил всех ни-сан и я только сейчас поняла, что он притащил меня не к оджи-сану, а домой.
  
  - С возвращением! - на встречу к нам вышел эро-сеннин. - Что-то ты какая-то бледная, Наруто.
  
  - Уж, какая есть, - бурчу, хотя на самом деле весьма рада увидеть старика живым и здоровым. - А где ка-чан и ба-чан?
  
  - То есть, где твой то-сан тебя не интересует? - ехидно заметил Джирая.
  
  - Не-а, - мотаю головой и спускаюсь со спины брата, - в его случае вариантов не так уж и много. Он либо в Резиденции в своем кабинете, либо... - ухмыляюсь и продолжаю, - опять в Резиденции, но на совещании.
  
  - Твоя правда! - хохотнул саннин и, подойдя, легко подхватил меня на руки, утаскивая на кухню. - Мне сказали тебя покормить тем, что запечатано в свитки.
  
  Меня усадили за стол и поставили три продуктовых свитка. Угу. С гордым и довольным видом. Даже не подумав их распечатать. Не чаевничай я меньше получаса назад с Микото-сан, я бы его прибила за подобное издевательство, а так, только с каменным спокойствием их отодвинула от себя. Под насмешливые смешки ни-сана и не-чан, прошу заметить!
  
  - Я недавно от Микото-сан, так что не хочу, - игнорирую возмущение Джираи и, невозмутимо уточняю. - Так, где же ка-чан и ба-чан, эро-сеннин?
  
  - Она же не может использовать чакру, джи-сан, - уже открывшего рот, для гневной опроповеди, саннина перебила Нории-не и, зайдя на кухню, раскрыла первый из продуктовых свитков, поставив передо мной какую-то зеленоватую бурду, в которой плавали непонятного цвета комочки. - Ешь, это полезно для восстановления, - мои попытки отвертеться от поедания сомнительной пищи, прервала не-чан, с невинным видом достав пару парализующих печатей и распечатав, что-то подозрительно напоминающее воронку, для кормления бессознательных больных. Уууу, предательница! У меня ведь сил отбиться от нее нет, как и сопротивляться любой печати!
  
  - Кушина пошла покупать продукты, - расцвел от действий Нории-не Джирая, а вот я наоборот увяла и осторожно подцепив немного на ложку, решила попробовать, что мне предложили. На мое удивление, на языке остался вкус яблок и апельсинов. - Цунаде в госпитале, но обещала прийти на ужин.
  
  - Я решила прийти раньше, все равно 'тяжелых' уже не осталось, а с рутиной и клон справится, - на кухню вваливаются ба-чан и ка-чан.
  
  - Как ты себя чувствуешь, мое солнышко? - мгновенно оказываюсь в крепких объятиях своей ка-чан и с удовольствием вздыхаю знакомый запах, ощущая тепло, которого раньше была лишена.
  
  - Все в порядке, ка-чан, просто немного устала, - успокаивающе глажу ее по обхватившим меня рукам.
  
  - Что ты от меня хотела, Наруто? - дождавшись, когда меня отпустят, поинтересовалась Сенджу.
  
  - Ба-чан, что ты думаешь об произошедшем с Учихами? - уже с гораздо большим удовольствием зачерпываю ложку витаминной... пусть будет кашки, и отправляю в рот.
  
  - Ничего, меня к ним даже близко не подпустили, - пожала плечами Цунаде и принялась помогать ка-чан, раскладывать по полкам распечатанные из свитков продукты.
  
  - Ну, это ожидаемо, - с интересом смотрю на явно пытающуюся скрыть раздражение Сенджу. - Однако, я не поверю, что ты не искала решение.
  
  - Искала, но не получив данные пациентов, все равно ничего сделать не могу, - недовольно хлопает дверца шкафа, по которой тут же пробегают веретеницы печатей, защищая мебель от излишне экспрессивной реакции.
  
  - А это случайно не исследования Нидайме были? - закидываю удочку, надеясь, что меня не пришибут вон той сковородочкой, которой ба-чан стоит, уж в очень опасной близости.
  
  - Не только, оба моих джи-сана исследовали эту проблему, просто Хаширама-сама до того, как его друг покинул Коноху, а Тобирама-сама, когда тот уже уме... - Цунаде осторожно передает Нори-не пакет с виноградом и замирает, резко повернувшись ко мне, ласково уточнила. - Стоп, Наруто, а откуда тебе известно о том, что мой джи-сан проводил исследования Шарингана?
  
  - Кьюби рассказал, - не моргнув и глазом соврала я, вручая притихшему ни-сану, грязную посуду, которую тот, пусть и сверкнув недовольно в мою сторону глазками, взял и отправился мыть. Правильно, кстати, а то тут сейчас жарко будет, а у него вроде, как оправдание есть, остаться и послушать.
  
  - Да, ладно? - насмешливо приподняла бровь Сенджу. - Кьюби, который ненавидит Учих, вдруг решил им помочь?
  
  - Вот-вот, хоть кто-то меня понимает, - вставил свои пять ре Курама.
  
  - И, кстати, откуда, он вообще об исследованиях джи-сана знает? - не слыша слов Рыжего, тем временем продолжает ба-чан.
  
  - Ан, нет, кажется, я поторопился с выводами, - расстроено заключил Курама под хохот Шукаку и замолк.
  
  - Не им, а мне, - невозмутимо парирую подначку и продолжаю. - Он вообще-то в Мито-сама тогда уже запечатан был и многое смог почерпнуть, а теперь и со мной поделился.
  
  - Джи-сан и ба-сан никогда не ладили, Тобирама-сан бы просто не стал ее посвящать в свои планы, - покачала головой Цунаде, с какой-то затаенной грустью смотря мимо меня. - Они не ладили, но в одном сходились...
  
  - В отношении к Мадаре, - заканчиваю ее фразу за нее.
  
  - Да, - кивает Сенджу и смотрит мне в глаза. - Говори прямо, к чему был этот разговор?
  
  - Мне нужны эти записи, - киваю и начинаю говорить, понимая, что время экивоков прошло, - и консультации.
  
  - Учихи не позволят... - покачала головой ба-чан.
  
  - Проводить операцию - да, - соглашаюсь с ней. - Однако, данные о состоянии их глаз и совместимости генного материала, они принесут мне на дом. - Лукаво улыбаюсь и склоняю голову к плечу. - Поможешь?
  
  - Это будет интересно, - расхохоталась Цунаде, - мой ответ - да.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 51. За пару часов до операции ==========
   Не бечено!
  
  Две недели, ровно столько нам потребовалось, чтобы хоть немного разобраться в записях Тобирамы и Мадары, что были переданы мне Главами аж двух Кланов. Не будь у меня под боком такого специалиста, как ба-чан (как и доступа в святую святых ее Клана, а именно лабораторию ее дедушек), я бы могла и не справиться. Все же я по большей части была практиком, причем практиком интуитом, ведь унаследованная мной сила сына Рикудо подобное позволяла. Благо, большая часть из носителей была ирьенинами с большой буквы, но вот в таких точных операциях, я откровенно плавала. Нет, я могла провести ее на голых рефлексах, как в свое время вырастила в том Мире глаз Какаши-сенсею, ну, а дальше? Одно дело воссоздать по образу и подобию свое родное, другое дело приляпать чужое и заставить организм думать, что это родное и ни разу не пересаженное. Вот тут-то и выходил опыт ба-чан, которая обнаружив, что я имею в большинстве своем базовые знания, не особенно углубляющиеся в детали, впилась в меня похлеще, чем нинкен Инузука! Зато мои знания росли с потрясающей быстротой, пусть и несколько однобоко, правда, как мне ласково пообещала ба-чан, это только пока, а вот отправимся в путешествие... судя по блаженно закатываемым глазам, лучше мне сразу удрать на план Призыва.
  
  Впрочем, это все частности, которые нисколько не мешали нашей общей работе и у меня на руках уже были результаты генетической экспертизы. Мои подозрения оправдались, если бы я слепо решила сделать круговой обмен, лучше бы никому не стало. Нет, их глаза подходили друг другу, все же все Учихи состоят в довольно близком родстве, но вот истинной силы бы не достигли. Мои предположения подтвердил и чудом уцелевший рабочий дневник Мадары (вернее то, что удалось в этом обожженном талмуде прочитать), где тот говорил, что пересадка его глаз Изуне, лишь ускорила его смерть. В общем, было решено провести еще целую кучу дополнительных тестов, которые выявили, что глаза Итачи идеально подходят Саске, зато глаза моего жениха совершенно не подходят его брату, являясь идеальным донорским материалом для Шисуи. В свою очередь глаза нашего Призрачного гения подходили к глазам Кагами-сана, который оказался его отцом, а у того, в свою очередь, они неплохо подходили к Итачи. Не идеальный расклад, конечно, но куда лучший, чем оставить их полностью слепыми на всю жизнь.
  
  В общем, мы провели кучу проверок, а главное, по молчаливому попустительству Фугаку-сана, я спокойно могла спрашивать совет у ба-чан. Ну, как-то не верила я, что тот не в курсе того, кто мне помогает, просто запросить сам помощь он не может - Клан возмутится, а вот так, когда все знают, но доказательств нет, это вполне возможно. Правда, это никак не отразилось на том, что операцию проводить будут ирьенины из Клана Учиха, под моим чутким руководством и периодическим подпитыванием моей чакрой. Все же резерв у большинства красноглазых совсем не такой, как у того же Саске или Шисуи (обо мне вообще молчим), но зато колоссальный опыт и умения в нейрохирургии. Дата операции уже определена, пациенты предупреждены и дали свое согласие, осталось дождаться ночи и провести операцию. Кстати, я задалась вопросом, зачем ждать ночи и наткнулась на одно интересное суеверие. Учихи искренне считали, что под лучами Тсукуеми шансов на благополучный исход больше. Странный ответ, по мне так время лечение нисколько не влияло на результат, но раз это нисколько не вредило, зачем отказывать? Пусть будет так, раз им от этого легче.
  
  - Наруто, можно? - стук в дверь моей комнаты и я отрываюсь от своих мыслей, в которые погрузилась, стоило мне проснуться, и понимаю, что уже длительное время пялюсь на свои каракули.
  
  - Да, дверь открыта! - отзываюсь я и с удивлением смотрю на то-сана застывшего на пороге.
  
  - Ты что-то хотел, то-сан? - осторожно уточняю, все же последние пару недель нам не до разговоров, я занята восстановлением контроля и Учихами, а то-сан, как Хокаге отслеживает стройку и восстановление безопасности деревни.
  
  Кстати, под эту статью ему пришлось отвалить нашему Клану кругленькую сумму, при этом как вопили остальные Главы! По их словам выходило, что раз Узумаки посчастливилось получить клочок земли в Конохе, они только за это должны бесплатно все восстанавливать! Мда... как-то забыли они, чей братец оджи-сан, вот тот им и напомнил, и припомнил, все. Вытащил даже старые договоры едва ли не времен Рикудо и в итоге поднявшие хай, оказались в довольно невыгодном положении, ибо долгов перед Узумаки у них было море, а участок Квартала располагался на земле, что подарил Узукаге еще Хаширама. Правитель Узушио, конечно, уже давно мертв, но вот наследники по земле ходят, значит, Клан занимает свое место на законных основаниях, а щедрость коноховцев тут вообще ни при чем. Я тогда искренне пожалела, что не могла присутствовать на том собрании! Как представлю себе выражение лица Главы Хьюг, так меня на хихиканье пробивает!
  
  - Наруто, ты меня слушаешь? - раздалось у меня прямо над ухом, от чего я едва не подпрыгнула.
  
  - Прости, то-сан, задумалась, - мгновенно повинилась я и посмотрела в его сторону честными-пречестными глазами, мысленно пытаясь вспомнить, а когда это он успел закрыть двери и переместиться ко мне настолько близко? Вот я балда, совсем расслабилась, а если бы это был враг? - Что ты хотел?
  
  - Как продвигаются дела с Учихами? - устало закатив глаза, но поняв, что на меня это не действует, уточнил то-сан и задумчиво обозрев мою комнату, в которой от прежнего порядка не осталось и следа, всюду валялись какие-то смятые бумажки или развернутые на определенных местах свитки. Нет, ну, а что он хотел? Я натура творческая, все должно быть под рукой, пусть радуется, что благодаря ка-чан я сюда еду не таскаю и тут нигде огрызков нет. Правда, увидь сейчас мою комнату Саске... ну, не будем о грустном, об извращенной фантазии теме многие наслышаны.
  
  - Сегодня ночью, - пожимаю плечами в ответ на укоризненный взгляд то-сана, который немного подумав, решил постоять, все равно единственное место в комнате, на которое можно было сесть, не считая занимаемого мной стула, была кровать, но даже там валялась гора свитков.
  
  - А...? - тянет он и указывает себе на глаза, а после обводит рукой мою комнату. Довольно забавный жест, но учитывая, что за дверьми моей комнаты дежурит кто-нибудь из наших родных, его применение мне понятно, как и нежелание то-сана говорить об этом вслух.
  
  - Еще неделя, как минимум, - киваю, показывая, что прекрасно поняла его вопрос, как и причину, почему он задал его именно так. - Плюс неделя на привыкание и пробу сил.
  
  - Хм... - задумчивый взгляд то-сана мне не нравится, сразу вспоминается, что атаку мы отбили, но не избавились от некоторых проблемных товарищей, - этот срок точный?
  
  - Почти, - хмуро сообщаю я и тянусь к предусмотрительно установленной на стене печати барьера. Нет, в доме никого кроме родных нет, но кое-что лучше оставить в тайне даже от них.
  
  - Поясни, - тут же требовательно смотрит на меня то-сан, одобрительно кивнув на мои действия с барьером.
  
  - Саске очухается раньше, к тому же у него есть опыт синхронизации с моей чакрой, - осторожно подбирая слова, отозвалась я. - Итачи и Шисуи тоже относительно быстро поднимутся, все же довольно молодые организмы, а последнее время их питание и медобслуживание на высшем уровне. Единственный кто вызывает опасение это Кагами-сан, но он должен выдержать, просто отходить будет дольше.
  
  - О, так ты даже Кагами-сама смогла из самовольного затворничества выдернуть? - хмыкнул с непонятной интонацией то-сан.
  
  - Он сам предложил свое участие, - отрицательно мотаю головой, а после, вспомнив, как он меня встретил, хмурюсь. - Кстати, он странный.
  
  - Ну, а что ты хочешь от ровесника Сандайме? - фыркнул с некоторой веселостью то-сан. - Он помнит еще Шодай и Нидайме Хокаге! Да и его самого прочили на этот пост, но в последний момент это переиграли. Однако, он по-прежнему считается сильнейшим из их поколения, что не дает покоя некоторым. Хорошо, что тебе удалось заручиться его поддержкой.
  
  - Я бы не сказала, что поддержкой, - качаю головой, припоминая все встречи, а главное неоднократные намеки, что я не совсем та, за кого себя выдаю, вернее мой возраст не соответствует действительности. Пока на это никто не обращает внимания, но кто знает, что произойдет дальше? Именно поэтому, я надеялась, что Саске восстановится раньше, а значит и уйти на тренировки мы сможем быстрее, все же объясняться ни с кем у меня желания нет, хватило прошлого раза, после которого тот полигон у Клана, так и не восстановили. Представлять, что может сделать тот же Итачи, узнай правду, мне как-то страшновато, слишком хорошо я знаю о его привязанности к Саске. - Я боюсь даже представить, что сподвигло его на подобное.
  
  - Ты права, - кивнул на мои слова то-сан, правда, вряд ли он правильно понял, почему я ежилась, говоря о поступках Кагами-сана, но это даже хорошо. - Однако, восстановление его глаз будет хорошим сюрпризом для одного человека, вернее четырех, - мечтательная улыбка, что возникла у моего отца при этих словах, заставила меня понимающе улыбнуться. Все же сделать гадость старичью и так, чтобы они этого до последнего момента о ней не догадались, было пределом не только его мечтаний.
  
  - Согласна, но к чему этот разговор? - вопросительно приподнимаю бровь, смотря, как то-сан мгновенно становится серьезным.
  
  - Во время нападения, была похищена наследница Хьюг... - начал было он, но закончить не успел, все же меня-то никто о подобном не предупредил!
  
  - Хината? - перебиваю то-сана, взволнованно вскакивая и делая шаг к нему на встречу, коря себя за то, что так погрузилась в свои проблемы, что даже позабыла о своих друзьях. Да я бы даже про Гаару забыла, но он переехал к нам в дом и ту неделю, что я сидела без возможности использовать чакру, он от меня не отходил! Правда, после его все же забрали в Суну, но вот то, что Саске расскажут по выздоровлению много нового, я была уверенна. - С ней все в порядке?
  
  - Сядь! - приказал мне то-сан и когда я плюхнулась назад на стул, все же ответил. - С ней все хорошо, твои друзья вовремя среагировали, но вот с Кумо у нас опять конфликт, который в этот раз стал более жестким. Я все же не Сандайме и отдавать кого-то из своих подчиненных не собираюсь. Да и наша деревня достаточно сильна, чтобы поставить на место зарвавшихся идиотов, но ситуация неспокойная.
  
  - Хм... советники или Данзо? - поинтересовалась я, постепенно успокаиваясь, окончилось то все хорошо, поэтому смысл запоздало паниковать? Но вот навестить Хинату в ближайшее время, все же стоит, заодно присмотреться к Неджи, не мог же он после нашего разговора остаться прежним. Хочу проверить, насколько он стал похож на моего погибшего друга, да и просто проверить, как они себя чувствуют и попрощаться.
  
  - Они все трое, да еще и Сандайме решил присоединиться, - недовольно поморщился то-сан.
  
  - Старик? - искренне удивляюсь, нет, я уже давно не верила в тот светлый образ, что возник когда-то у меня в детстве, об этом позаботились и Саске, и Курама, да и работа в АНБУ с доступом к секретным архивам, тоже не способствует сохранению розовых очков, но все равно. - Не ожидала.
  
  - Я подозреваю, что ему просто скучно, - морщится то-сан. - В Клане его заменил Асума, а как Глава деревни я, он немного посидел на пенсии, но это ему быстро наскучило, вот и результат.
  
  - Он же умный старикан и не может не понимать, к чему приведет разброд в высших кругах, - осуждающе поджимаю губы, как-то от него я подлости не ожидала, видимо зря, ничему меня жизнь не учит!
  
  - Понимает, поэтому остается в тени, чтобы потом протянуть руку помощи, которую юный и неопытный я, должен буду принять с радостью, - хмыкнул на мои слова то-сан. - Впрочем, не важно, все, что я хотел, я узнал и сказал, - сообщает он мне и, развернувшись, собирается уйти, но меня это не устраивает, теперь моя очередь задать парочку вопросов.
  
  - То-сан, подожди! - бросаю ему уже в спину.
  
  - М...? - развернувшись ко мне, он с удивлением приподнимает бровь, но с другой стороны то-сан остановился, значит выслушает. Уже хорошо, хотя спрогнозировать его реакцию на мою просьбу, я не берусь.
  
  - Я слышала, что был захвачен Орочимару, - осторожно говорю, вопросительно смотря на заинтересовавшегося моими словами отца.
  
  - Был, - не стал отрицать тот. - Однако, к нему не пущу, можешь даже не просить.
  
  - Да он мне и не нужен! - оскорблено отмахиваюсь от подозрений в симпотизировании этому склизкому гаду.
  
  - Да? Тогда к чему задан вопрос? - с усмешкой уточняет у меня то-сан.
  
  - У него случайно в пространственных печатях ничего интересного не было? - закидываю пробную удочку. Нет, мне самой ничего от него надо не было, но вот где я еще Кусанаги или Высший Призыв для Саске найду? Анко-сан отпадает, у нее свитка нет.
  
  - У него много чего было, конкретизируй, - уже откровенно веселится над моими попытками то-сан.
  
  - Конкретно... хм... - делаю вид, что задумалась над вопросом, а после, аккуратно подбирая слова, продолжаю, - меня интересует копия Кусанаги в форме тёкуто и свиток призыва Змей.
  
  - Зачем? - веселье сразу исчезает из глаз то-сана, теперь он требует ответа, а не веселится с моих неуклюжих попыток вызнать у него что-нибудь нового.
  
  - Не для меня, - тут же открещиваюсь от подозрений. - Саске хотел подписать договор со Змеями, да и о нормальном мече давно мечтал.
  
  - Откуда уверенность, что Змеи хотят подписать договор с ним? - хмыкнул то-сан, игнорируя часть разговора про меч.
  
  - Вот у них и спросим, если свиток был, - я не собиралась вступать в полемику, но вот добиться ответа хотелось.
  
  - Меч получишь сегодня же, а вот на счет Призыва, вначале получите разрешение Фугаку, - отвернувшись от меня, отозвался то-сан и исчез, благодаря Хирайшину. Слушать мои благодарности, которые отсутствовали напрочь, он явно не собирался. Я ощутила недовольство, большую часть желаемого я не получила, но с другой стороны, то-сан прав, пусть Саске сам со своим отцом договаривается, я предварительное разрешение получила.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 51. За пару часов до операции
   * - Тёкуто (яп. 直刀 тёкуто, 'прямой меч') - это общее название древнего типа мечей, которые появились у японских воинов примерно в III-IV веке нашей эры. Точно неизвестно, появился ли тёкуто в Японии или был вывезен из Китая; считается, что в Японии клинки копировались с иностранных образцов. Поначалу мечи отливались из бронзы, впоследствии их начали ковать из единого куска низкокачественной (другой тогда не было) стали при помощи довольно примитивной технологии. Как и западные аналоги, тёкуто был предназначен в первую очередь для колющих ударов. Большая часть тёкуто имело относительно узкий клинок с небольшой внутренней кривизной, что делало их отчасти похожими на древнегреческий копис.
  
  Ну и, уважаемые читатели, у меня появилась новая заявка - https://ficbook.net/requests/245001
  Надеюсь, найдутся люди, которые ее оценят, а главное по ней напишут.
  
  ========== Глава 52. Вопросы накапливаются ==========
   Не бечено!
  
  Дела, дела и еще раз дела, но сейчас не это волновало Йондайме Хокаге, который стоял в своем кабинете в Резиденции и невидящим взглядом смотрел на раскинувшуюся перед ним деревню. Младшая дочь, настолько изменившаяся за это время, вот о чем он думал. Просьба Наруто о мече и свитке Призыва не была чем-то сверхъестественным, но вопрос о том, откуда она могла знать вообще об их наличие у саннина, всплывал сам собой. Однако ответа не было, его дочь свято оберегала свои тайны. Не уверь его Кушина, что это их малышка, да и не принимай ее защита на доме, вопросов было бы не избежать, а так оставалось только горестно вздыхать, что он упустил момент, когда та выросла и перестала нуждаться в их поддержке. Больно, но корить себя за то, что в их отношениях отчетливо прослеживается холод, Намикадзе мог только себя. Не поверил, не принял, не поддержал и как итог, Наруто идет на контакт, но не делится своими переживаниями, наоборот, расчетливо проводит черту. Правда, не только перед ним, Акайо тоже это на себе испытал, только вот со временем он стал ей ближе, зато Минато нет. Пост Хокаге и постоянная занятость, не оставили ему возможности почувствовать изменения сразу, а после поздно стало. Нет, его дочь не позорила его имя, как бывало ранее, но любви и тепла в ее взгляде больше не было. Однако, самым страшным было то, что он сам знал когда эти чувства исчезли из ее взгляда и в этом он был виноват сам.
  
  В общем, не из-за сильной занятости, хотя и она имела место быть, Йоднайме ушел Хирайшином из дома. Не от вопросов, что могла задать его собственная дочь или кто-то из остальных домочадцев. Он бежал от самого себя, чтобы не чувствовать этот спокойный, но настолько равнодушный взгляд и лишенный эмоций голос. Вернее, эмоций в голосе у нее было много, все же в этом плане Наруто пошла в его жену, но не было тепла, что появлялось всякий раз, когда она начинала говорить с другими домочадцами. Да, что там! Она даже с сыновьями Фугаку говорила ласковей, чем с Минато! Особенно это касалось младшенького, которого изначально он посчитал самой выгодной партией, как для его дочери, так и для его взаимоотношений с Великим Кланом. Нет, Намикадзе не был ублюдком, который продавал ради сиюминутной выгоды свою собственную дочь, но определенные плюсы из той ситуации он извлечь хотел. Тем более, зная семью Фугаку, он был уверен, что обижать его ребенка никто не будет. Теперь... теперь же он был уверен, что это Наруто не будет их обижать, да и против Саске мало кто пойдет. Парень за прошедшее время сильно поднялся в глазах своих соклановцев и теперь уже шептались, что Фугаку придется тяжело, ибо выбирать наследника между двумя гениями... будет сложно.
  
  Сам же Минато все чаще задумывался, в правильности того, что он решил отдать свою дочь младшему сыну друга. Нет, он не сомневался, что парень дорожит Наруто, но его взгляд... именно в тот день, когда исчезла теплота из взгляда его дочери, во взгляде парня появился лед. Намикадзе четко ощутил, что мальчишка готов вгрызться ему в горло, стоит ему только сделать что-нибудь не то в отношении Наруто. Причем, даже сам Йондайме не понимал, что Саске может посчитать 'не тем', но вот ощущение опасности не отпускало. Наоборот, они оба считали друг друга врагами, но изменить уже ничего не могли, каждый ценил расположение голубоглазой джинчурики, которая явно бы не одобрила их конфликт. Впрочем, сейчас Йондайме особенно ярко понимал это, просьба, озвученная его дочерью, довольно недвусмысленно намекала, что она заботится об ослепшем мальчишке. Недовольство, вот что он чувствовал, правда, он так и не дал ему вырваться, сущность правителя брала верх. Как Хокаге он не мог отказаться об уже решенного вопроса с Учихами, да и возвращение в строй двух сильнейших молодых бойцов, как и одного старого, было ему на руку. Ну, а то, что вместе с ними в строй вернется тот, кто забрал его дочь... иногда приходится смиряться с неизбежным, но никто не запретит ему внимательно наблюдать за тем наглецом и, в случае чего, вмешаться.
  
  - Минато, прекрати так улыбаться, совет тебя не так поймет. - Неожиданно для Хокаге прозвучал ехидный голос Акайо. - Хотя КИ, конечно, впечатляет, но кого ты убить собрался?
  
  - Акайо, - недовольно буркнул в ответ голубоглазый, повернувшись в сторону говорившего, - и давно ты здесь?
  
  - С самого начала, так что успел полюбоваться и на твое появление, и на последовавшую после пантомиму. - Фыркнул Узумаки и уточнил. - Ну, так что все же случилось, раз ты в таком состоянии.
  
  - С дочерью поговорил. - Устало потерев переносицу отозвался Минато.
  
  - С Наруто? - Удивленно приподнял брови брат Кушины. - Ну и что же опять выкинула моя племяшка?
  
  - Попросила дать копию Кусанаги и свиток Призыва Змей. - Еще сильнее помрачнел Йондайме.
  
  - Змей? Для чего? У нее же Жабы, а они не очень ладят! - Изумленно воскликнул глава Клана Узумаки. - Меч еще ладно, в конце концов, не гунбаем же, что подарил Фугаку, ей размахивать или той пародией на катану, что озаботился ты, но Призыв?
  
  - Нормальную катану я ей подарил! - Оскорбился на высказывание Акайо Намикадзе.
  
  - Да-да, а то, что она почти метровой длины, при ее ста сорока семи сантиметрах, ты как-то подзабыл. - Покивал с ехидцей Узумаки. - Да и жутко удобные украшения на рукояти тоже. Хотя это ладно, мне интересно, зачем Наруто меч, если ее стиль боя для него не подходит?
  
  - Не для себя, - отвел в сторону взгляд Хокаге и поморщился, - для Саске.
  
  - Эм...? - Изумленно приподнимает бровь красноволосый, а после, полюбовавшись на перекошенное лицо Хокаге, с изумлением уточнил. - Только не говори мне, что ты ревнуешь!
  
  - Нет, конечно! - Оскорбился на, в общем-то, правдивое замечание блондин.
  
  - Минато, я понимаю, что ты любишь Наруто, но смирись. - Усталый вздох вырывается из груди Акайо. - Отпускать дочерей в чужой дом всегда тяжело, но это участь каждого отца. Уж поверь, я знаю, сам это проходил и не раз, поэтому прекращай конфликтовать с Саске, ничего хорошего из этого не выйдет.
  
  - Я не конфликтую! - Раздраженно рыкает в ответ Минато.
  
  - Оно и заметно. - Согласно кивнул Узумаки. - Только вот ваши полные любви и взаимопонимания взгляды, когда Наруто не видит, сложно не заметить.
  
  - Ладно, я тебя понял. - Поджимает губы Йондайме и переводит тему. - Зачем пожаловал?
  
  - Вот так всегда. - Насмешливо тянет красноволосый и ехидно улыбается, внезапно становясь дико похожим на дочь Минато. - Стоит сказать что-нибудь не то, как сразу, зачем пожаловал!
  
  - Акайо. - Предупреждающе прищурился Намикадзе.
  
  - Ладно, - хмыкнув кивает Узумаки, - я пришел поговорить с тобой об путешествии, в которое так жаждет отправиться племяшка.
  
  - Конкретнее. - Торопит собеседника Минато.
  
  - Наруто упомянула желание посетить Узушио, - невозмутимо сообщил ему красноволосый, - я хотел тебя предупредить, что дам ей то, что поможет туда пройти.
  
  - В чем подвох? - Не поверил в то, что в словах родственника его жены уточнил Хокаге.
  
  - Пройти сможет только Узумаки, все остальные в пролете. - Ухмыльнулся Акайо. - Поэтому и предупреждаю, ведь ты Джираю с ней отправить собрался, ему пройти не удастся.
  
  - Понятно. - Кивает поджав губы Йондайме, мысленно прикидывая какие у него шансы на то, чтобы отговорить свою дочь от настолько опасной авантюры, выходило, что их нет. - Я буду тебе благодарен.
  
  - Минато, я понимаю тебя, но не сделай эту ошибку, - неожиданно посерьезнел Узумаки, - уверен, ты не хочешь, чтобы твоя дочь вновь стала такой как раньше.
  
  - Не хочу. - Как-то сник мужчина, а после с расстройством добавил. - Но я не знаю что делать.
  
  - Просто верь в нее, как это делает Кушина. - Тоном умудренного старца, проговорил Акайо. - Ну, или хотя бы, как Цунаде, которая уже не знает как нарадоваться на такую талантливую ученицу.
  
  - Стоп. Цунаде-сама? - Изумленно поднимает на него глаза Минато и получает кивок. - А разве джинчурики могут быть медиками? У них же чакра ядовита!
  
  - Вот тут-то мы и подходим к самому интересному, о чем я и хотел с тобой изначально поговорить. - Довольно кивает Глава Клана Узумаки. - У Наруто чакра не ядовита, абсолютно!
  
  - Как? Ведь даже Кушина... - растерянно взлохматив волосы, произнес Намикадзе.
  
  - Сам бы хотел узнать, но пока наши исследования застопорились. - Удрученно вздохнув, морщится красноволосый. - Взятая на анализ кровь ничем не отличается от того, что было ранее. Чакра... хм... ну, чакра отдельный разговор.
  
  - Почему? - Взгляд Минато уже серьезный, нет ни малейшего следа прошлой растерянности, а после он быстро оглядывает кабинет и с изумлением замечает тонкий, едва заметный барьер, что окружал его кабинет. Узумаки озаботился заранее, чтобы их разговор никто не подслушал. Да и Хокаге, похоже, взял себя в руки и готов слушать.
  
  - Начнем с того, что я выделил еще девять частей не присущих ее чистой чакре, образцы которой в нашем госпитале были. - Довольно ухмыльнулся Акайо. - Правда, три ярких и шесть скорее остаточных, которых лично я ни разу не встречал, но, тем не менее, не узнать их сложно.
  
  - Хватит юлить! - Недовольно дернул плечом Йондайме.
  
  - В нашей малышке чакра всех биджу, Минато. - Сцепив руки в замок, серьезно сообщил красноволосый. - Однако, если наличие чакры Лиса, Тануки и Слизня, еще можно как-то объяснить то вот с остальными глухо. Хотя самое главное, эти данные могли получить не только мы, Наруто не сразу перевели в наш личный госпиталь, какое-то время она была под присмотром Цунаде и ее учениц. Да и в целом, мало ли других способов что-то понять?
  
  - Черт! - Удар кулаком в подоконник, который тут же подозрительно хрустнул, но выдержал. - Как не вовремя.
  
  - Согласен, но теперь у тебя нет выбора, ее стоит вывести из-под их внимания, как можно скорее. - Голос Узумаки утратил жизнерадостность, теперь он говорил холодно и твердо. - Нельзя позволить, чтобы это еще кто-то узнал, по-крайней мере пока она не войдет в силу.
  
  - Раньше, чем через две недели все равно не получится. - Зло прорычал Минато, впиваясь пальцами в свои волосы. - Без Учихи она никуда не пойдет, а операция будет только сегодня ночью.
  
  - Это точный срок? - Уточнил красноволосый.
  
  - Да, так сказала Наруто. - Мрачно кивнул Намикадзе. - Раньше, чем через неделю после операции повязки снимать нельзя.
  
  - Не беда. - Неожиданно отмахнулся мгновенно успокоившийся Узумаки. - Ты же понимаешь, что их нужно увести из Конохи, как можно быстрее? Или ты хочешь задавать вопросы трупам?
  
  - Как? - Недовольно сверкнул на него глазами Хокаге.
  
  - Как состояние Саске стабилизируется дай знать, я передам свитки для переноса живых организмов. - Негромко ответил Акайо. - Переговорим с Фугаку и те их вынесут за пределы Листа, а после спрячут в безопасное место. Уж чего-чего, а убежищ у красноглазых море.
  
  - Хм..., а я в это время отправлю Какаши на миссию с командой. - Мгновенно понял к чему ведет брат Кушины Намикадзе. - Команду вполне смогут сыграть его клоны, верхний слой сделать маскировочным, пустив немого позаимствованной у детей чакры. Ну, а стоит им скрыться за воротами, как они рассеиваются и мой ученик отправляется выполнять миссию.
  
  - Только миссию по длительней выбери или даже несколько. - Хмыкает красноволосый. - Да и Цунаде с Джираей предупредить не забудь.
  
  - Об этом не волнуйся. - Довольно ухмыльнулся сразу как-то расправивший плечи Йондайме. - Главное чтобы барьер не почувствовал клонов.
  
  - Барьерная команда всегда имеет в своем составе Узумаки. - Фыркнул Акайо. - Так что об этом не волнуйся.
  
  - Значит, с этим решили, с Фугаку говоришь ты, я отвлекаю стариков. - Довольно заключает Минато, но продолжить говорить уже не смог.
  
  - Хокаге-сама, пора. - Негромкий стук в двери кабинета отвлекают мужчин от разговора и те просто кивнув друг другу, отправляются на выход. Им многое надо обдумать и уже после собраться, когда они окончательно утвердят свои планы и приступить к их исполнению. Впрочем, вначале стоит снять барьер, который предприимчивый Узумаки успел установить до начала разговора.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 53. Дела давно минувших дней ==========
   Не бечено!
  
  Прошло всего трое суток после операции, что я помогала проводить Учихам. На мою радость трансплантация прошла успешно, и отторжение глаз не произошло не только на первые сутки, но и на вторые, и на третьи. Ну, а на четвертые подобного уже можно было не опасаться, все же организм шиноби обычно отторгает инородные органы сразу, в крайнем случае, по прошествии суток или двух, а уж если пережил эти самые сложные дни, то проблем в дальнейшем произойти уже не должно было. Правда, так или иначе, я все же старалась проводить с Саске все свободное время, пусть и не в оригинале, а клоном, но все равно, я старалась не оставлять его одного (ну, если не считать остальных ослепших шиноби). Подобное не слишком сильно нравилось Норико, ибо ей хотелось пойти со мной, но поделать она ничего не могла, как и получить разрешения на допуск к чужим тайнам. Эхх, ладно! Мысли мыслями, но мне следует поторопиться к Учихам, поэтому одеваемся в темпе.
  
  - Наруто, тебя оджи-сан хочет увидеть, - стук в дверь моей комнаты и невозмутимый голос ни-сана едва не застал меня врасплох, но с другой стороны, заходить он не стал, и созданный мною клон закончил мне помогать надевать кимоно. - И я бы советовал тебе поторопиться, ибо вид у него был серьезный.
  
  - Спасибо, ни-сан! - крикнула я и решила с прической не заморачиваться, все же оджи-сан ждать не очень любит. Пара секунд и я просто забрала их в высокий хвост, а клон закрепил ленточкой. Удостоверившись в зеркале, что выгляжу прилично, отправляюсь в гостиную, где и сидит, попивая чаек, мой гость.
  
  - Ты быстро, - отставив чашку с чаем, насмешливо говорит оджи-сан. - Кстати, куда такая нарядная? Он же все равно не увидит.
  
  - Главное увижу я, - бурчу, хотя сама дико напряжена, слишком неожиданно он пришел и явно не просто так. - Что ты хотел, оджи-сан?
  
  - Не хочешь ждать? - усмехнулся он. - Хорошо, идем.
  
  - Ку... - слова застревают в горле, мне хватает одного взгляда на оджи-сана, чтобы замолчать.
  
  - Мы отправимся в сокровищницу Клана, поэтому молчи и ничего не трогай, - голос был спокойный, но во взгляде не было привычного мне тепла. - Та вещь, что я хочу тебе дать... даже я не смог ее надеть.
  
  - Э? - удивленно моргаю, но задать вопрос я не осмелилась, по-крайней мере, вслух. - Курама?
  
  - Не знаю, но могу предполагать, что это связано с отцом, - мгновенно прозвучал ответ. - Кланы Узумаки и Сенджу не зря называли родственными, вас можно назвать двумя ветвями одного Клана.
  
  - Это как? - изумленно моргаю, одновременно послушно давая оджи-сану схватить меня за руку и переместить из дома в Квартал. Правда, в своих предположениях я немного ошиблась, и появились мы сразу в какой-то комнате, защищенной барьерами так, что попади в нее Биджудама и она останется целой, причем не важно, где будет происходить удар, изнутри она была укреплена даже сильнее. Кстати, а мы вообще где? А главное сюда можно попасть как-нибудь по-другому, не используя Шуншин?
  
  - Клан Узумаки существовал еще в те времена, когда по земле ходил отец, - неожиданно пробулькал Сайкен, пока я с интересом оглядывала помещение в котором появилась. - Они были не слабее Хагоромо, но в отличие от них, никогда не любили воевать, довольно мирный и веселый Клан для шиноби, хотя сильный, очень сильный.
  
  - И он был одним из первых, кто поддержал его младшего сына, - продолжил за Слизня Курама. - Сенджу образовались позже, но все равно, через поколение, один из детей Главной Ветви каждого из Кланов уходит в Главную Ветвь другого. Мито именно так и стала женой Хаширамы.
  
  - А разве она не была гарантом союза Узушио с Конохой? - удивилась я, припоминая историю, что усиленно вдалбливал мне в свое время Ирука, да и после, я того, что мне говорили биджу, не слышала. Впрочем, прошерстив книги, что были в домашней библиотеке, я тоже ничего такого не нашла, да и Саске если бы узнал такую информацию, поделился бы.
  
  - Идем, - от получения довольно интересной информации меня отвлек голос оджи-сана, который сложив около сотни смутно знакомых мне печатей, влил чакру в проявившуюся на одной из стен печать. Еще пара секунд и часть стены отъезжает, являя моему взору крутые ступеньки вниз. Послушно следую за начавшим спускаться первым, оджи-саном.
  
  - Не будь идиоткой! - фыркает Курама, отвлекая меня от разглядывания стен, которые по мере нашего продвижения начинали гореть мягким, приглушенным светом. - Кто отдаст химе, даже не постоянному, а выборному главе чужого селения?
  
  - Стоп! Тогда получается...? - растерялась я, вмиг забывая считать ступеньки, по которым иду, все равно сбилась на второй сотне.
  
  - Узушио обновило союз с Сенджу посредством брака, ну, а в Листе просто распространили другую информацию, - хмыкнул Лис. - Нужно же было как-то объяснить наличие союзников? Правда, при этом они забыли сказать, что у Конохи не было союзников Узумаки, они были только у Сенджу. Погибни лесной Клан не под конец третьей вашей войнушки, красноволосый Клан даже не стал бы в это дело вмешиваться и не заплатил бы практически полным уничтожением.
  
  - А ба-чан? - возмутилась я, на мгновение отвлекаясь из-за того, что мы наконец-таки достигли последней ступеньки и теперь шли по коридору, поразительно напоминающему убежище Орочимару. Только вот там не было такой защиты на стенах, да и двери... без ключа я бы не осмелилась их открыть, даже не смотря на то, что Узумаки, причем, из-за того, что именно моя ка-чан была членом этого Клана, меня можно считать чистокровной, да и мой мохнатый друг, способствовал пробуждению клановых особенностей.
  
  - Цунаде одна, спеленали бы как младенца и притащили бы в Узушио, тем более, сейчас ее черед отдавать кого-то в Клан Узумаки, - прозвучало довольно злорадно. - Однако, она единственный член Клана Сенджу, более того - Глава. В общем, впервые за пару сотен лет, договор не будет соблюден, более того, пробудившие наследия отца - разнополы и готовы объединиться, - в следующую секунду тон Лиса стал совершенно другим. - Позор на мою голову, мой носитель и крутит шашни с Учихой!
  
  - Ладно, с этим понятно, - попыталась я отвлечь Рыжего от уже набивших мне оскомину причитаний. Он меня еще в том мире со своим нытьем по этому поводу достал, а тут так вообще! - Что с ка-чан? Она тоже должна была подтвердить союз Кланов?
  
  - И да, и нет, - спокойно отозвался Курама.
  
  - Это как? - изумилась я.
  
  - Претендент для отправки в Узушио, помер, - насмешливо сообщил Рыжий. - Мито тогда рвала и метала, ведь сама настояла на том, чтобы кандидата от Сенджу сопровождали только Сенджу, а Узумаки встречали у прибрежного города. В общем, Сенджу тогда потеряли больше десятка не самых слабых шиноби и главное, не обнаружили никаких следов.
  
  - А Наваки? - осторожно уточняю я, прекрасно понимая, что Курама сейчас рассказывает мне воспоминания себя из этого мира, а не из прошлого, хотя шанс, что и там было все так же, был довольно велик.
  
  - Сопляк, который был слишком горяч и не мыслил себя вне Конохи, - а вот сейчас я уловила в его тоне презрение. - Он был слишком ограничен, но ты права, по-идее именно его должны были направить к вам, но Мито не позволила, она хотела сделать его наследником и отправила... хотя ты его все равно не знаешь, тебе хватит информации, что она нашла, кем его заменить, пусть тот так и не добрался до места назначения, а Кушина должна была стать сосудом для меня и женой для внука Мито.
  
  - Что пошло не так? - как-то неуютно понимать, что не сложись обстоятельства по-другому, я бы была Сенджу, если вообще родилась.
  
  - Оба сдохли раньше, - ехидно сообщил Курама, - один напоролся на ловушку, даже наличие Орочимару поблизости его не спасло, а второго убил кто-то из ближнего круга, именно тогда, произошел разлад Мито и Данзо с Хирузеном. Ну, а после и сами Сенджу практически исчезли, как и Узушио.
  
  - Не все, - недовольно возражаю, попутно сворачивая вслед за оджи-саном, который вел нас, ну уж очень запутанным путем. Хотя тут все дело в защитных печатях, если я правильно поняла, сам комплекс построен, как огромная печать. Причем, если я правильно посчитала повороты и шаги, она защитная, но какая? Ответа у меня нет и вряд ли появится, слишком скоро я покину Клан.
  
  - Не все, - согласился со мной мой мохнатый друг. - Однако, у Сенджу осталась только Цунаде, которая не может стать женой Акайо и, тем более, Кушины.
  
  - А причем тут оджи-сан и ка-чан? - удивилась я.
  
  - Они, если не считать их детей, единственные члены правящей ветви, - устало вздохнув, пояснил мой мохнатый друг. - Однако, вы слишком молоды для Цунаде, не говоря уже о том, что единственный парень, из оставшихся в живых детей, это твой брат - Аой. Ну, еще твои младшенькие, но они вообще младенцы. В общем, взять обязательства двух Кланов - некому. Хотя... я бы посмотрел, как твой братец среагировал на новость, что он должен будет жениться на Цунаде-химе.
  
  - Стоп, а разве у оджи-сана нет сыновей? - искренне удивилась я. - Кстати, моя память на счет этого тоже молчит, значит, я с ними не встречалась прежде.
  
  - Они у него были, до разрушения Узушио, - отозвался Курама и замолчал.
  
  Ну, а я... я не знала, что сказать, все же я не рассчитывала узнать столько за один разговор. Мне стоит обдумать эту информацию, и я не уверена, что подобным стоит делиться с Саске. Клан Учиха тут ни при чем, и пусть я хорошо к ним отношусь, но есть информация, которая имеет гриф 'для внутреннего пользования', это именно такая. Думаю, мне стоит ее придержать, да и вообще, я не должна находится в ее курсе.
  
  - Правильные мысли, - одобрил Рыжий. - Нечего этим ублюдкам знать некоторые подробности.
  
  - Курама, когда ты уже успокоишься? - устало простонала я, но услышать ответ уже не успела, оджи-сан резко остановился возле одной из множества дверей, которая была точной копией тех, рядом с которыми мы прошли.
  
  - Мы пришли, - спокойно сообщил он и надрезал ладонь, прикасаясь ровно к середине двери. Пару секунд ничего не происходило, а после, дверь перед нами распахнулась. - Входи.
  
  - А...? - с некоторой робостью я последовала вслед оджи-сану, чтобы замереть на пороге, поняв, что комната пять на семь метров пуста, ну кроме довольно высокой тумбы в самом конце.
  
  - На постаменте, - кивнул в ту сторону оджи-сан, и я, влекомая любопытством, подошла поближе, чтобы увидеть ожерелье из шести красных маготама. Да, такие я видела у Рикудо во время нашей встречи, только эти были, как бы сказать, меньше? Нет, изящнее. - Возьми их, - скомандовал оджи-сан даже не пытаясь отойти от двери и последовать за мной.
  
  - Курама? - осторожно уточняю.
  
  - Бери, тебе можно, - мгновенно прозвучал ответ, и я, не раздумывая, протянула руку, чтобы взять это ожерелье.
  
  Стоило дотронуться до отливающих кровавым блеском маготама, как я ощутила идущий от них холод и резкий отток чакры. Причем, ладно бы только моей, но это была и чакра всех содержащихся во мне биджу, даже из спящих! Хорошо, что из них было выкачено не так уж и много, но вот на мгновение проявившийся на мне плащ сеннина, был неожиданностью, как и ставший совершенно пустым резерв. Впрочем, на этом странности не закончились, ожерелье, еще несколько секунд назад бывшее ледяным, внезапно, стало теплым и от него повеяло какой-то радостью?
  
  - Можешь спокойно брать и надевать, оно больше не опасно, - радостно заявил мне этот... этот рыжий гад!
  
  - Ты хочешь сказать, что раньше оно было опасно? - ласково поинтересовалось я.
  
  - Ну, а почему, по-твоему, Акайо от двери не отошел? - ехидно заметил Курама.
  
  - Так вот как они выглядят на самом деле, - достойно ответить этому интригану мне не дали слова оджи-сана, который отлепился от двери и подошел ко мне поближе. - Можешь надеть их, они твои.
  
  - Оджи-сан, а...? - попыталась я задать вопрос.
  
  - Это универсальный допуск в Узушио, любой барьер пропустит тебя с ним, - невозмутимым голосом перебил меня Акайо-оджи. - Однако, оно принимает не всех, хотя... я подозревал, что причина тут кроется в каких-то особенностях чакры, вижу, не ошибся.
  
  - Стоп, оджи-сан, ты на мне эксперименты проводил? - возмутилась я, вычленив из сказанного главное.
  
  - Как ты могла такое подумать? - изумился Акайо-оджи. - К тому же я обещал Минато, что дам тебе то, что поможет пройти в сердце нашей разрушенной деревни. Ожерелье, которое является ключом ко всем барьерам Клана, самый оптимальный вариант, не находишь? Нет, было бы время, я бы тебе печать-ключ нанес, но на это надо неделю кропотливого труда и более полугода приготовлений со стороны, как наносящего, так и того кому наносят. Согласись, у нас его нет?
  
  - И все равно! - я недовольна, но послушно одеваю ожерелье на шею, чтобы спустя пару мгновений, просто потерять сознание от боли.
  
  - Второй путь, дать нанести его ожерелью, тогда это происходит мгновенно, - это были последние слова, что еще смогло разобрать мое погружающееся во тьму сознание.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 53. Дела давно минувших дней
   Кому интересно, у меня вышла небольшая статья по созданию ОЖП в мире Наруто, вот ссылка - https://ficbook.net/readfic/3776932
  
  ========== Глава 54. Убежище ==========
   Не бечено!
  
  Пробуждение было довольно приятным, я лежала на чем-то мягком и чувствовала давно ставший родным запах Саске, а мою голову кто-то осторожно массировал. Хотелось мурлыкать, чему способствовало ощущение абсолютного спокойствия и неги, даже воспоминания об любящем эксперименты оджи-сане не раздражали. В общем, я была всем довольна и стала охотно подставляться под ласковые поглаживания своего жениха. Было ощущение, что мы вернулись на год назад и сидим в своем доме, возле зажженного камина, а за стенами дома шумит Коноха.
  
  - Наруто, - сверху послышался смешок.
  
  - Ну, еще несколько минуточек, Саске. - Вполне привычно протянула, даже не задумываясь над тем, что сказала.
  
  - Ха-ха-ха! - Послышался смутно знакомый смех, но вот последующие слова сразу поставили все на свои места. - И часто у вас так, отото?
  
  - Наруто вообще соня. - Очередной смешок, только в этот раз уже точно от Саске, но желания реагировать нет, я по-прежнему цепляюсь за то состояние неги, что было у меня по пробуждению. Впрочем, не особо удачно, но не вставать же из-за этого? - Хотя я знаю, как ее будить.
  
  - Да? И как же? - Голос Шисуи я ни с чем не спутаю, как и насмешливые нотки, что всегда присутствуют в нем. Правда, он же и меня настораживает и я начинаю просыпаться.
  
  - Наруто, - ощущаю теплое дыхание возле своего уха, - там Курама твой рамен прячет.
  
  - Не смешно. - Недовольно вырывается у меня и я поднимаюсь с его колен, начиная недовольно тереть глаза под общий хохот.
  
  - Зато сработало. - Хмыкает в ответ Саске.
  
  - Кстати, а где это мы? - С интересом оглядываюсь по сторонам, вижу тут и там нарисованные красно-белые веера и понимаю, что место для меня условно знакомое. Впрочем, подробнее рассмотреть не получается, слишком темно. - Только не говори, что в одном из ваших убежищ?
  
  - Хорошо, не буду. - Под новый взрыв хохота соглашается со мной этот... этот...
  
  - А вы и правда забавные. - Звучит спокойный голос Кагами-сана и он входит в комнату, попутно впуская немного света из коридора, что позволяет мне все разглядеть подробней. Хотя нового я ничего не увидела, помещение сильно смахивало на то, в котором трое Учих было до этого, только вот тут нет светильников, а печати по большей части, либо выдохлись, либо близки к этому. В общем, если верить моим ощущениям, тут очень давно никто не был.
  
  - Здравствуйте, Кагами-сан. - Полностью поднимаюсь с кровати, на которой меня кто-то заботливо уложил, и кланяюсь мужчине. - Не могли бы вы сказать, где мы? Ну, кроме того, что в одном из убежищ Учиха?
  
  - Правильное уточнение. - Хмыкает самый старший из присутствующих мужчин, двери он закрывать не торопится, позволяя разглядеть, что у Учих по-прежнему на глазах повязки. Хм... видимо времени прошло не так уж и много, раз их еще не сняли.
  
  - Ну, а все-таки? - Поняв, что ожидать продолжение можно долго, любопытствую я.
  
  - Мы в Ю-но-Куни*, Наруто... наверное - сама? - Послышался довольно насмешливый ответ и я буквально ощутила, как его внимание сосредотачивается на моей шее. Рука против воли тянется к шее, но не нащупывает ожерелье. - А может вообще Сенджу?
  
  - Не паникуй, Акайо вернул его назад, сразу, как оно выполнило то, ради чего тебя к нему провели. - Прозвучал голос Курамы у меня в подсознании. - Впрочем, тебе оно больше и не нужно, наследие отца тебе полностью доступно. Соберешь всех моих братьев и полноценный режим сеннина твой, а лечить ты можешь уже и сейчас, твоя темная половина полностью подавлена.
  
  - Плохо, подавлена, не принята. - Я недовольна словами своего друга, но это лучшее, что я могла ожидать.
  
  - Радуйся, что хотя бы так. - В ответ слышу недовольное фырканье. - Найдешь Гьюки и я уверен он сможет провести тебя на Остров к Водопаду Правды, а пока радуйся уже полученному и, да, ответь уже Учихе, не хорошо старика заставлять ждать.
  
  - Он не так уж и стар. - Возражаю я.
  
  - Он ровесник Сарутоби, а ты даже Цунаде ба-чан зовешь. - Услышала я в ответ смешок.
  
  - Гад. - Коротко констатирую я.
  
  - Я такой. - Нисколько не обижается на мое заявление Курама. - Так что отвечай.
  
  - Просто Наруто, Кагами-сан. - Слова Рыжего меня успокоили, поэтому я последовала его совету и довольно спокойно реагирую на довольно прозрачный намек Кагами-сана. - Не люблю официоза, к тому же вы не будете называть Саске - Саске-сама, я права?
  
  - Уела. - Хмыкнул мужчина. - Я был знаком с теми в ком ощущалась таже сила, поэтому никогда не назову...
  
  - Никогда не говорите никогда. - Обрываю я разглагольствования мужчины. - Я тоже была с ними обоими знакома, даже слишком хорошо и не вам их судить. Я просто знаю, почему они пошли по тому пути, я видела, как на него вставал тот, кто мне дорог, просто... - иронично усмехаюсь и продолжаю, - у меня не было тех, ради кого я могла отступить...
  
  - Ты права. - Кивает Кагами-сан. - Не мне его судить, я не знаю и половины, но это и не отменяет того, что...
  
  - А я и не требую. - Фыркает за моей спиной Саске, а после выходит немного вперед, буквально загораживая от меня бывшего Главу своего Клана. - Никогда не стремился к подобному, а после... - небольшая заминка, но мой жених справляется со своим голосом и продолжает, - после понял, что мне важно и я не позволю это отнять у меня вновь.
  
  Между Кагами-саном и моим суженым начинают в буквальном смысле летать искры, а воздух тяжелеть. Ни один не собирается отступать, а я не знаю, стоит ли мне вмешиваться, все же это не совсем мой разговор. Однако, если не вмешаюсь, кто знает, что произойдет?
  
  - Вы вообще о чем? - Пока я терзалась размышлениями, в разговор решил вмешаться Шисуи, а вот Итачи просто молчал. Кстати, молчание брата Саске меня напрягало куда больше слов остальных, уж очень он умным парнем был, как бы не нашел ответов. Вернее, неправильных ответов и не слетел с катушек, все же шиноби он сильный, да и... и просто мне нравится, как человек.
  
  - Две семьи, два наследника, я тоже не всегда была девушкой. - Тихий смех вырывается из груди. Воспоминания захлестывают, но я еще держусь, чувствуя безмолвную поддержку Курамы и Саске, они всегда меня понимали и принимали такой, какая я есть. Впрочем, я отвечала им взаимностью, вряд ли кто-то еще способен понять и принять этих фруктов.
  
  - Естественно, вначале ты была девочкой. - Ехидно заметил Шисуи, но сбить меня с мысли он не мог, то, что так долго копилось внутри желало выплеснуться. Я давно смирилась с произошедшим, Саске с стариком Рикудо постарались, но это не значит, что я не вспоминала всего. Мне было... сложно и выкарабкаться помогли друзья, которых я больше никогда не увижу. Впрочем, мне достаточно знать, что они живы.
  
  - Мы умирали множество раз, чтобы вновь идти рядом. Мы шли, мы рвались вперед и мы отступали, Шисуи, - в моем голосе звучит грусть, я сама его не узнаю, - однако никогда не сомневались друг в друге. - Просто хлопаю рукой по плечу Саске. - Не вам нас судить, мы делали то, что считали нужным, так было раньше, так есть сейчас и так будет впредь. - Усмешка, которую никто не видит и я продолжаю. - К тому же, кто вам дал возможность хоть немного побыть ребенком, не бояться за своих детей, Кагами-сан? Мы не они, но именно мы унаследовали их силу и волю.
  
  - Я никогда не смотрел на это с такой точки зрения. - Внезапно соглашается со мной старший из присутствующих Учих, как-то я ожидала немного другой реакции, слишком много непримиримости он демонстрировал до этого. - Однако мне интересно, почему ты говоришь так, будто общалась с ними.
  
  - Ну, было такое. - Усмехаюсь, вспоминая, как закончилась наша встреча и как два друга оказались рядом, я помню последние слова Мадары, что он сказал Хашираме, они набатом звучали у меня в голове, а потом... потом я поняла, что Саске такой же, просто у нас изначально была немного другая судьба. Как я и сказала Кагами-сану, у меня не было тех, ради кого я могла отступить от того, что посчитала самым дорогим в своей жизни. Учиха всегда был мне больше, чем брат.
  
  - Я знаю вас обоих давно, с самого рождения, но почему-то это проявилось только сейчас. - Смотрю на мужчину и понимаю, что отступать он не намерен, да и Итачи с Шисуи тоже напряжены, похоже некоторые ответы придется давать сейчас.
  
  - Мы часть мира, а мир часть нас. - Невозмутимо заявляет Саске и, схватив меня за руку, тащит на выход, абсолютно не заботясь о том, что ничего не видит. Впрочем, ему это и не надо, я слишком хорошо ощущаю, что он начал перерабатывать природную энергию, пусть и в малых количествах, но этого видимо было достаточно для того, чтобы ориентироваться в убежище. - Я отведу Наруто к 'сердцу убежища', все же нам стоит расконсервировать защиту и напитать накопители.
  
  - У вас чакры-то хватит? - Ехидно замечает Шисуи, а вот Кагами-сан лишь молча пропускает мимо, видимо сам понимает, что на некоторые вопросы не стоит давать ответов.
  
  - Хм... я прошла дорогой сеннина, Шисуи-сан, не хватит моей, просто впитаю природную и, переработав, отдам в печати, да и Саске в стороне не останется, правда же? - Кидаю взгляд на держащего меня за руку любимого.
  
  - Пф. - Звучит в ответ.
  
  - Ну, вот и я о том же. - Соглашаюсь я. - Так что можешь не беспокоиться, моей чакры хватит, да и Кьюби всегда со мной.
  
  - Твоя правда. - Соглашается со мной Шисуи, а мы продолжаем свой путь к двери.
  
  - И все же вы не ответили. - Летят нам в спину слова Итачи.
  
  - Порой незнание лучше знания, ни-сан. - Ответ дает Саске, не я. - Тебе достаточно знать, что я с рождения был Учихой Саске, отото Учихи Итачи и, младшим сыном Учихи Фугаку и Учихи Микото.
  
  - Саске. - Встревожено смотрю на него, прекрасно ощущая, как рука, сжимающая мои пальцы напряглась.
  
  - Я в порядке, идем. - Чужая рука расслабляется, но все так же цепко держит меня, буквально утягивая дальше и захлопывая дверь, пока нам не задали новых вопросов. - Лучше скажи, что ты искала у себя на шее?
  
  - Оджи-сан дал мне ожерелье Рикудо, правда, ненадолго. - Флегматично отзываюсь я, эмоции схлынули, я ощутила себя выжатой, как лимон. - Так что в Узушио я попаду, хотя без сопровождения.
  
  - Ясно. - Короткий кивок, видимо не я одна ощутила эмоциональную пустоту.
  
  - Что будем делать? - Тихо уточняю я, послушно следуя за Саске.
  
  - Спросят прямо - ответь. - Отрезал мой суженый и я решила больше не задавать вопросов, слишком хорошо ощущала его состояние. Молча сжимаю его руку, показывая, что я рядом, он не один.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 54. Убежище
   * - Ю-но-Куни ("Страна горячих источников") - одна из стран мира Наруто. В Четвертой Войне Альянс Шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы. В Ю-но-Куни находится деревня Югакуре, бывшее Какурезато.
  
  
  Я создала свою группу! Желающих узнавать мои планы на фф или задавать вопросы, милости просим - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Глава 55. Провальная попытка давления ==========
   Не бечено!
  
  - Наруто-чан, мой кузен уже не маленький мальчик и может есть сам, - мягко, но с некоторой укоризной заявил мне Шисуи.
  
  Впрочем, я его не виню, мы тут уже третий день, а каждое утро начинается одинаково, я кормлю Саске с палочек. Нет-нет, он может и сам есть, но кто же откажется от возможности безнаказанно подразнить его родственников? Вот Кагами-сан наоборот веселится, прекрасно понимая, чем вызваны такие нежности, да и не стремимся мы делать наши отношения достоянием общественности, просто, что Шисуи, что Итачи стараются не оставлять нас одних. В общем, достали, вот мы и отрываемся, хотя сразу говорю, есть самой мне удобней, все же повязку Саске пока не сняли (это произойдет только сегодня вечером) и меткость у него хромает (следить куда он мне ткнет палочки, довольно утомительно). Однако, я готова терпеть это! Уж слишком интересно реагируют на это кузен и брат моего жениха, ну и помогает избежать лишних разговоров, а то Итачи уже несметное количество раз шел с четким намерением со мной поговорить, но наткнувшись на нас двоих тут же забывал все вопросы.
  
  - Могу, но зачем? - невозмутимо заявляет Саске, ловко подцепляя кусочек рыбы с тарелки и поднося ее к моему рту.
  
  - Саске, ему просто завидно, - ехидно заявляю я, прекрасно видя, что остальные стараются не смотреть в нашу сторону. Впрочем, сами виноваты, ибо по-другому уйти от вопросов не получается.
  
  - Наруто, - прервал уже намечающуюся перепалку Кагами-сан.
  
  - Да? - мгновенно становлюсь серьезной, смотря в сторону Учихи-старшего, честно-то говоря, я его опасаюсь, слишком много знает и еще больше понимает, правда, он мне не враг, но вот не выходит у меня рядом с ним расслабиться.
  
  - Ирьенины, которые должны были снять с нас повязки, запаздывают, - негромко сообщил мне Кагими-сан. - Однако, мне передали, что ты вполне компетентна для этого. Не проверишь?
  
  - Хорошо, - согласилась я, понимая, что отказать не могу, да и смысл? - Тогда Шисуи-сана и Итачи-сана, я посмотрю после завтрака, вас после ужина, - хмыкаю и ехидно добавляю, - ну, а Саске тоже вечером.
  
  - Я уже восстановился! - возмутился мой жених.
  
  - Вот поэтому и потерпишь до вечера, - отрезала я, - или ты думаешь, что я не знаю, что ты повязку еще вчера снимал? Хоть бы со мной посоветовался! А что бы было, если бы ты сделал это на солнечном свете?
  
  - Ну, я же не вовсе идиот, - недовольно буркнул Саске.
  
  - Да? А то, что на повязки фуин нанесен, который свет не пропускает, а значит и понять в хорошо освещенном месте или в полутемном ты находишься у тебя возможности нет... - начала возмущаться я.
  
  - Ну, все же обошлось, - пожал плечами мой суженный, которого мне резко захотелось придушить. - К тому же ты при мне выставляла яркость освещения, и я просто знаю, что везде полутень.
  
  - Мог бы хотя бы меня позвать, - обреченно вздыхаю прекрасно понимая, что он не чувствует за собой вину, значит и давить на его сознательность смысла нет никакого, просто проигнорирует.
  
  - Снимешь сейчас? - задал он мне вопрос, который только подтвердил то, что меня не слушали.
  
  - Нет! - рыкнула я и резким движением положила руку ему на глаза, короткое сканирование показало, что вчерашняя выходка не прошла для него даром и глаза по-прежнему излишне чувствительны. Именно поэтому без зазрения совести меняю строение печатей на повязке, теперь без моего желания он ее не снимет, давно нужно было это сделать. - Теперь точно от нее без моего разрешения не избавишься!
  
  - Эй! - искренне возмутился не ожидавший подобного Саске.
  
  - Смирись, отото, - вмешался в нашу перепалку Итачи. - Во-первых, она права, а во-вторых... во-вторых, смотри пункт первый.
  
  - Ни-сан! - возмущенно вскинулся в его сторону мой суженный.
  
  - Твои глаза еще слишком чувствительны, это будет тебе уроком, - хмыкаю я и быстро поднимаюсь на ноги, коротко бросая через плечо остальным. - Шисуи-сан, Итачи-сан, когда освободитесь, найдете меня, я буду в тренировочном зале.
  
  - Мы уже свободны! - хором заявили мне парни.
  
  - Хорошо, тогда пойдемте в лазарет, - довольно улыбаюсь, имея ввиду ту комнату, в которой мы очнулись и которая оказалась далеко не единственной, вообще убежище оказалось огромным и продуманным, его явно делали во времена расцвета Клана Учиха и оно было рассчитано человек на двести, а не на пятерку путников. Затраты чакры на поддержание ее жизнедеятельности были соответствующими, благо напитать накопители помог Курама и остальные бодрствующие биджу. В противном случае, я бы превратилась в камень от пропускания такого количества природной энергии, хотя и так пришлось еще сутки лечить чакроканалы, ибо они едва выдержали такое количество чакры, что пропустила за небольшой промежуток времени. Ну, лень мне было стоять пару суток, вот и рискнула, что уж поделать? Это потом поняла, как сглупила, но что-либо делать уже было поздно.
  
  - Как скажешь, Наруто, - донесся мне в спину спокойный голос Итачи и, даже не поворачиваясь, я поняла, что они тоже встали и последовали за мной на выход. Хм... кажется, я сама себя загнала в ловушку, ибо мне придется остаться с ними наедине и кто знает сколько вопросов они мне зададут?
  
  - Что ты паникуешь? - внезапно раздался рычащий голос Курамы. - Заставить тебя говорить они все равно не смогут.
  
  - Ты прав, - согласилась я, мгновенно успокаиваясь, все же Рыжий прав, заставить меня говорить они не смогут. - Прошедшего тропою мудреца не берет даже Тсукуеми.
  
  - Я бы не был так категоричен, - послышалось насмешливое фырканье со стороны Шукаку, - но в силе воли ты определенно выиграешь.
  
  - Это уже неплохо, - нисколько не обидевшись на замечание Тануки, заметила я и, поняв, что уже подошла к нужной комнате, добавила. - А сейчас не мешайте, все же глаза нежный орган.
  
  - Особенно у Учих, - недовольно дополнил мои слова Курама, но я решила его проигнорировать. Нет, я понимаю, почему он их не любит, но это не меняет того, что я от них ничего плохого не видела, в свое время их патрули в том Мире меня даже спасали, пока они были.
  
  - Кто первый? - поспешно оборвав свою последнюю мысль, интересуюсь у парней, заходя в лазарет и подходя к небольшому столику, на котором лежали нужные мази и были поставлены специальные капли для глаз.
  
  - Я, - первым на мое удивление вызвался Итачи, я-то думала, что он захочет со мной переговорить в одиночестве, поэтому станет вторым... ну, ошиблась, с кем не бывает? Впрочем, я быстро взяла себя в руки и просто взяв его под руку подвела к стулу.
  
  - Сядь, мне так будет удобней, - позволяя ему нащупать посадочное место, пояснила я.
  
  - Хорошо, - согласный кивок и тот послушно присаживается, а я просто кладу ему на глаза руку, привычно активируя диагностическое дзюцу. Пара секунд и я сменяю его на лечебное. Нет, с его глазами было все в порядке, по-крайней мере лучше, чем я недавно видела у Саске, но я решила, что стоит немного перестраховаться.
  
  - Вот и все, - убираю руку и начинаю снимать повязку. - Шаринган до завтра использовать не стоит, - подхожу к столу и беру заранее расставленные тут баночки с каплями. Состав их я не знаю (точнее знаю, но весьма приблизительно), но мне известно, что именно их используют после долгого использования додзюцу, - как пользоваться каплями тебе известно.
  
  - Да, - соглашается со мной Итачи, с непривычки сильно щурясь и постоянно моргая. Мда... а я еще рассчитывала, что приглушенный свет лазарета им проблем не принесет, видимо они слишком долго носили повязки и отвыкли от света.
  
  - Следующий, - кивнув, заявляю я, с намеком смотря на не торопящегося вставать братишку моего суженого.
  
  - Конечно, - Итачи плавно встает и его место занимает Шисуи, а я буквально затылком ощущаю его внимательный взгляд, направленный на мои руки. Нет, я, конечно, понимаю, что золотистый цвет техник смотрится необычно, но зачем настолько внимательно-то смотреть? Я же шиноби и у меня в крови желание избавиться от навязчивого внимания.
  
  - Вот и все, - закончив с проверкой и лечением, снимаю с Шисуи повязку, чтобы в следующее мгновение столкнуться с алым взглядом и ощутить, как меня выкидывает в мое собственное подсознание. Чувствую, что могу сопротивляться воздействию, но не знаю, как это отразится на кузене Саске, поэтому не сопротивляюсь, только усилием воли корректирую точку появления. Так, к примеру, я сваливаюсь на голову Кураме, причем в прямом смысле, но думаю, он не в обиде.
  
  - Наруто, выходи, мы хотим только поговорить, - проходит меньше минуты, прежде чем в большой полутемный зал перед открытой клеткой входит Шисуи и... Итачи? Эти идиоты на меня двойное гендзюцу решили навесить?
  
  - А я говорил, чтобы ты не доверяла Учихам, - громовым голосом заявил Курама и полутемный зал резко перестает быть таковым, вернее первыми вспыхивают специально прикрытые алые глаза, а уже потом вся шерсть, вырисовываются девять хвостов за спиной и жуткий оскал, одновременно по рецепторам бьет чудовищная КИ и оба моих незваных гостя напрягаются, а в глазах вспыхивает Мангекю. Похоже, они собрались драться до конца, попутно вытягивая из чьих-то подлых лап невинную меня.
  
  - Курама, прекрати, - скатываюсь с его головы ему на нос и уже оттуда спрыгиваю на пол, а после обращаюсь к еще сильнее напрягшимся Шисуи и Итачи. - Как я и думала, вы все же не утерпели.
  
  - Наглая букашка, - фыркает Рыжий, но успокаивается и опять складывает голову на скрещенные лапы, но наблюдать не перестает.
  
  - Кто ты? - холодно интересуется Итачи, сразу как Курама перестал испускать чакру и вроде бы успокоился, хотя позы не изменил, продолжая сверлить нас внимательным взглядом.
  
  - Кто я? - удивляюсь и, осмотрев себя, заявляю. - Я Наруто Узумаки, Итачи-сан.
  
  - Дура, - звучит со стороны Рыжего и я возмущенно поворачиваюсь к нему, упираю руки в бока и собираюсь начать скандалить, как он добавляет. - Твой внешний вид. - Видя, что я по-прежнему ничего не понимаю, он дает еще одну подсказку. - Твоему телу тринадцать.
  
  - Точно! - хлопаю кулаком по открытой ладони, теперь понимая, что напрягло Итачи, все же в подсознании я выгляжу на свой реальный возраст, да и одежка на мне приметная, я же АНБУ... была.
  
  - Что точно? - теперь в наш разговор вмешивается уже Шисуи и я ощущаю, как он пытается воздействовать на открытый замок клетки. Устало вздыхаю, вот почему ему неймется? Я же запарюсь устранять последствия перенапряжения!
  
  - Здесь я выгляжу, как привыкла, - грустно улыбаюсь и выхожу сквозь прутья клетки к готовым атаковать парням. - Шисуи-сан, не стоит пытаться закрыть печать, этого без ключа сделать нельзя.
  
  - Привыкла? - хмуро уточняет Итачи.
  
  - Кажется, в прошлый раз я довольно прозрачно намекнула, что живу не первую жизнь, - снисходительно смотрю на стоящих передо мной парней. - Считайте это побочным эффектом, все же сложно остаться прежней, когда помнишь как минимум одну прошедшую жизнь, а главное смерть, - вижу сомнение в чужих глазах и тяжело вздыхаю. - Не верите?
  
  - Нет, - коротко, но достаточно честно отзываются они оба, ну, хоть на печать воздействовать перестают, полностью переключившись на меня. Ну-ну, пусть попытаются, в моем подсознании и при подпитки трех биджу, плюс природная чакра... в общем, пусть стараются.
  
  - Хм... а вы знали, что во время Боя в Долине Завершения Мадара не умер? - хитро улыбаясь, уточнила я. - Его тело пропало из лаборатории Тобирамы Сенджу на следующий день. Он умер гораздо позже, если быть точной, то 23 марта*, а его душа и сила ушли в младенца. Кстати, вы оба хорошо знакомы с его наследником.
  
  - Что? - удивился Итачи.
  
  - Ты говоришь о Саске? - нахмурился Шисуи, мгновенно сопоставив даты**. - Тогда кто ты?
  
  - Я его соперник и самый верный соратник, - горько улыбаюсь. - Я тот, кто ему ближе всех, кто знает и принимает его настоящего. Я его полная противоположность, я его отражение.
  
  - Я тебя не понимаю, - напряженно произнес Итачи.
  
  - Хм... а и не должен, - покачала я головой. - Я знаю, что я в вашей иллюзии, можете спросить, но я отвечу только на один вопрос каждого. Настаивать не советую, я легко сброшу воздействие.
  
  - Кто ты? - спустя некоторое время, первым решил спросить Шисуи.
  
  - Хм... вы уже спрашивали, но хорошо, я отвечу, - осуждающе качаю головой, но это их выбор. - Я Узумаки Наруто, дочь Узумаки Кушины и Минато Намикадзе, известных как Акай Шишио но Хабанеро и Йондайме Хокаге, он же Желтая Молния Конохи. Я ответила на ваш вопрос?
  
  - Да, - кивает кузен Саске и недовольно отступает, предоставляя шанс высказаться Итачи.
  
  - Почему ты... - секундная заминка и братишка Саске поправляется, - вы так изменились?
  
  - Мы оказались на пороге смерти, - абсолютно честно отозвалась я, упуская тот момент, что на краю оказались мы из того Мира, а не дети этого, они уже были на тот момент мертвы. - Однако, мы оба хотели жить и мы выжили, пусть ценой этого стало... хм... пусть будет душевное взросление, - широко улыбаюсь и осторожно избавляюсь от чужого воздействия, чтобы выпихнуть их из своего подсознания со словами. - Вы исчерпали свои попытки, пора возвращаться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 55. Провальная попытка давления
   * - Японцы считают, что ребенок начинает жить еще за четыре месяца до своего рождения, т. е. тогда, когда, по древнему поверью, в него вселяется душа - тамасий. Поэтому и сейчас возраст японцев часто отсчитывается не со дня фактического рождения, а с момента "вселения души".
  
  ** 23 июля День Рождение Саске, как раз спустя четыре месяца.
  
  ========== Глава 56. Отправка ==========
   Не бечено!
  
  Прошло две недели с того дня, как кто-то шибко мудрый попытался надавить на меня и выпытать нужные им сведения. Нет, шарингана эти идиоты не лишились, все же я была настороже и едва вынырнула из подсознания успела чакролапами подхватить падающих экспериментаторов. Правда, после мне пришлось сутки латать повреждения их чакроканалов и просто кровеносной системы. В общем, как итог, Кагами-сан и Саске сняли повязки только на следующее утро, но я уверена, в обиде они не были. Хотя мне и пришлось обстоятельно пояснять старшему Учихе, что тут случилось. Мда... он, кстати, когда парни очнулись и вновь обнаружили повязки на глазах, долго и обстоятельно объяснял, в чем они не правы. Нет, меня он из палаты в тот момент выпер, да он даже барьер поставил, но когда это меня с Саске останавливало? Ну, а уж, сколько я для себя нового открыла! И не передать! Такой слог, такие метафоры, вот что значит опыт! Впрочем, он не только сообщил им о их крайней степени идиотизма и привел примеры, что с ними могла сделать конкретно я, а что злобный биджу, но и пояснил как им повезло, что я не Мито-химе. Я, кстати, тогда столько нового о ней открыла! Оказалось в молодости она ого-го была! Мне до такого еще далеко, а жаль.
  
  Впрочем, после промывания мозга кузену и брату Саске, Кагами-сан взялся за нас. Нет, мы ничем не провинились перед ним, но вот то, что он оказался недоволен нашими навыками, это слабо сказано. Теперь, все время, которое я не была занята нашими болезными, я тратила на отработку разнообразных приемов (домашними делами и другой мелочевкой занималась парочка моих с Саске клонов). К примеру, его совершенно не устроило то, что я не использую кендзюцу или сюрикендзюцу, вернее он посчитал мои навыки убогими и тут же кинулся это устранять. Про обучение стихиям я вообще молчу, все же Кагами-сан в свое время был в команде с Тобирамой Сенджу, да и под командованием Хаширамы успел поболтаться, а шаринган позволил скопировать бесполезные для него, но не для меня, техники. Теперь меня еще гоняли по их отработке, да и каждодневные мини войнушки, тоже способствовали нашему развитию. Впрочем, больше он способствовал понижению нашей самооценки, ибо я впервые, после Мадары (хотя он тогда забавлялся по большей части), сражалась против Учихи, который использовал все возможности шарингана. Скажу сразу, не будь время активации глаз у него ограничено (я запретила выжимать из глаз все соки, все же глаза у него еще не восстановились), мы бы продували в шести из десяти спаррингов. У Кагами-сана был колоссальный опыт и главное, он знал наши примерные способности. Нет, мы не использовали все умения, да и тела, не смотря на тренированность, были детскими, но даже так... он был силен, очень. Теперь я не удивлена, что он был Главой Клана до Фугаку-сана, причем в обоих мирах.
  
  Хотя сейчас это и не особо важно. Кагами-сан не Глава Клана, да и вряд ли им вновь станет, все же он далеко не глупый человек и прекрасно понимает, насколько напряжная это должность. Не Хокаге (я своего отца только утром обычно видела, изредка вечером), конечно, но тоже обязанностей много, а он уже вышел из того возраста, когда считал себя обязанным их тащить. Максимум советником заделается, благо, опыта и авторитета у него должно быть много. Впрочем, меня это не особо касается, ибо я буду вне его юрисдикции даже став женой Саске, все же я как-никак химе Узумаки, да и шиноби не слабый. Осталось только за время наших путешествий вернуть себе прежнюю форму, а то мои проигрыши Кагами-сану в основном случаются из-за того, что я переоцениваю свои возможности и пределы этого тела. Не будь со мной Курамы, вообще бы продувала все бои, а так он страхует и подлечивает вовремя. Хотя это и обидно, хочу выигрывать самостоятельно! Без костылей и чужого вмешательства!
  
  Правда, смогу это не скоро и не только потому что сейчас сил не хватает, просто мы завтра уже должны отправиться на встречу с Цунаде и Джираей, ибо эро-сеннин прислал мне через Жаб свою писульку с местом и временем встречи, недалеко от разрушенного моста в Узушио. Мда... стоит провести ревизию продуктов и запечатать готовое, а то питаться одними сух-пайками или пищевыми пилюлями желания нет. Нет, можно, конечно, охотой прокормиться, но вот вряд ли Саске позволит, так и представляю его лицо в тот момент, когда я подобное предложу, а после полуторачасовую (в лучшем случае) лекцию 'о правилах поведения на условно вражеской территории'. Причем аргумент, что с Ю-но-Куни мы как бы не враждуем, он вряд ли посчитает заслуживающими внимания.
  
  - Учиха-старший идет, - мрачным тоном вклинился в мои размышления Курама.
  
  - Спасибо за предупреждение, - негромко благодарю я его, после слов Рыжего, тоже замечая неподалеку знакомое присутствие. Впрочем, могла бы и не стараться, мою благодарность банально проигнорировали или просто посчитали выше своего достоинства, как-то на нее реагировать.
  
  - Когда выходите? - за моей спиной бесшумно появляется Кагами-сан, вот не предупреди меня о его приходе Рыжий, я бы как минимум Рассенганом его приголубила, о максимум даже задумываться не хочу.
  
  - Завтра, рано утром, - кидаю спокойный взгляд через плечо и добавляю. - Кагами-сан, не стоит ко мне подкрадываться, я все же шиноби и не мне вам пояснять, как мы реагируем на неожиданные звуки за спиной.
  
  - Хм... понятно, - с абсолютным равнодушием пропуская мое замечание, мимо ушей, кивает Учиха-старший. - Когда повязки Итачи и Шисуи снимешь?
  
  - А что, ваши клановые ирьенины до сих пор опаздывают? - нет, ответ я знала, но промолчать не смогла. Мы тут почти двадцать дней, а никаких новых лиц не появляется, даже более того! Меня не выпускают за пределы базы! Я такими темпами обзаведусь аристократической бледностью! Стану типичной Учихой, только с другим колером волос и без шарингана.
  
  - В Конохе заварушка, - усмехнулся Кагами-сан. - За нашим Кланом следят, а ваших клонов, что были отправлены с Какаши на подставную миссию, уже устранили.
  
  - Так, а вот с этого места поподробнее, - мгновенно поворачиваюсь к мужчине, ощущая, как насторожились внутри меня все биджу.
  
  - Да, не о чем говорить, - пожал плечами отец Шисуи. - Какаши всех нападавших уничтожил, а наблюдатели могли увидеть только лопание теневых клонов. Единственной кто мог пострадать была ваша сокомандница, но она стала личной ученицей Цунаде-химе и та ее просто-напросто на ту миссию не пустила.
  
  - Нападавшие? - уточняю я, облегченно выдохнув от известия, что с Сакурой все в порядке, хотя и удивляясь, что ба-чан к ней настолько прикипела.
  
  - Тела самоуничтожились, но это дало Минато возможность начать расследование, - пожал плечами Учиха-старший. - Накопали довольно много нелицеприятного про Коха... - короткий хмык и он исправляется, - про старейшин и Данзо, хотя прямых улик на их причастность к нападению нет. Ну, зато удалось сместить их со своих постов и объявить расформирование Корня.
  
  - Хм... так они вас и послушают, - откровенно кривлюсь, вспоминая это старичье и понимая, что они вряд ли отступят, слишком любят власть, забыв, что она налагает определенную ответственность. Самоуверенность, что погубила их в том мире и наверняка погубит в этом, тем более, тут Учихи и Узумаки целы, с то-саном у них отношения прекрасные, можно сказать они выступают одним фронтом.
  
  - Шимура затихнет на время, уж очень он прокололся с Хьюгами, а Хиаши ему еще не простил Хизаши, как он открыл новый счет, - пожал плечами Кагами-сан.
  
  - Хината, - устало вздыхаю я, мысленно сетуя, что так и не смогла с ней переговорить до ухода, а ведь хотела.
  
  - Да, - кивает Учиха-старший. - Так что время у нас есть, а большего нам и не надо.
  
  - У то-сана есть план, - не спрашиваю, а утверждаю, - но нам его никто не скажет.
  
  - Не скажет, - соглашается со мной мужчина. - Однако, для этого нам нужны Шисуи и Итачи, поэтому опять же возвращаемся к вопросу, когда ты снимешь с них повязки?
  
  - Вечером, перед тем как пойти спать, можно и раньше, глаза у них уже пришли в норму, но смысла нет, - отворачиваюсь от Учихи старшего и возвращаюсь к ревизии свитков с провиантом.
  
  - Хорошо, - усмехается он, а после негромко добавляет. - Попроси Саске поговорить с ними.
  
  - Смысл? - уточняю я, не торопясь в его сторону поворачиваться. - Если он не хочет с ними говорить его не заставить. Да и некоторые знания... они убивают.
  
  - Я это понимаю, - довольно спокойный ответ. - Однако, тебя он послушает.
  
  - Хорошо, я поговорю с ним, - киваю, прекрасно понимая, что никуда не денусь, а Саске уже давно должен был пообщаться со своим братом. Впрочем, не мне его судить, я бы тоже ничего не рассказала, если бы не прокололась перед ка-чан.
  
  - Вот и хорошо, - доносится до меня и вскоре я вновь остаюсь в помещении одна. Мрачно вздыхаю и начинаю массировать виски, не нравится мне то, что рассказал Кагами-сан, но в ближайшее время я вне доступа для старичья, да и сама в Коноху попасть не смогу.
  
  - Ну и зачем согласилась? - смотря на мои телодвижения, уточняет Курама. - Нет, я не против поскандалить с Учихой, а лучше прибить, но тебе то это зачем?
  
  - Никто скандалить не будет, - фыркаю и складываю печать для создания клонов, часть займется провизией, один сходит, пообщается с Саске, а я пойду медитировать, уж очень разговор прошел напряженный.
  
  - Ну-ну, - послышалось насмешливое ворчание, но я решила не обращать на него внимание, все же поворчит и перестанет.
  
  К моему удивлению, до самого вечера меня никто не беспокоил и я спокойно разложила новую информацию по полочкам, придя, в конце концов, к мнению, что она нисколько не повлияла на мои планы. Нам нечего делать в Конохе и утром мы отправимся в путь, а с проблемами в деревне и то-сан отлично справится, тем более, тут у него помощников достаточно. Один Кагами-сан чего стоит, а он не единственная поддержка. Да и если я правильно поняла все намеки, сильнейшие Кланы будут носом землю рыть, но найдут способ сковырнуть тех титанов, а уж в то, что то-сан будет милосерден к врагам... ну, не верю я! Он правитель и я в этом неоднократно убедилась, единственная кто на него может повлиять это ка-чан, но после того, как тот угрожал мне и Саске... как бы она сама не взялась за пыточный инструмент. Впрочем, не важно, сейчас стоит впустить энергию природы в себя и достигнуть спокойствия, оно мне пригодится.
  
  В общем, к вечеру я уже была спокойна, как Курама после смерти Мадары. Довольна была в меньшей степени, ибо требовалось идти и освобождать от повязок Итачи с Шисуи, а значит, я опять останусь с ними наедине. Впрочем, не смотря на мои опасения, они повели себя на удивление спокойно и в гендзюцу даже не пытались втянуть. Удивительно! Теперь можно готовиться ко сну, чтобы следующий день встретить с улыбкой, а не сонной мордашкой.
  
  - Наруто, - перед самым выходом, в выделенной мне комнате появился Итачи.
  
  - Да? - без опаски, но довольно настороженно смотрю на братца Саске, получаю в ответ понимающую усмешку и глубокий поклон.
  
  - Спасибо, - негромко говорит он, игнорируя то, что я искренне удивлена. - Я знаю, что если бы не ты, отото бы со мной так и не поговорил. Он многое мне рассказал и я рад, что ты появилась в его жизни. Спасибо тебе за то, что ты у него есть.
  
  Очередной глубокий поклон, который начинает меня уже напрягать. Ну, не люблю я, когда чего-то не понимаю, а сейчас я не понимаю все! Ни поведение, ни слова, они просто не находят у меня внутри отклика! Я не знаю, о чем он говорит и за что меня благодарит! Хочу, чтобы тут появился Саске и все мне пояснил, но вряд ли это произойдет, зато у меня есть и другие советчики.
  
  - Курама, он вообще о чем? - глупо хлопая глазами, обращаюсь к Рыжему, в конце концов, кто у нас старше?
  
  - Откуда я знаю? - мгновенно пришел возмущенный ответ, но это не удивительно, учитывая его любовь к красноглазому Клану. - Я Учихам в няньки не нанимался!
  
  - Э-то, не за что? - с некоторой заминкой, отзываюсь я.
  
  - Удачи, - напутствует меня Итачи и испаряется из моей комнаты. Мда... а ведь это не Шуншин... новая способность шарингана?
  
  - Курама, ты что-то понимаешь? - негромко интересуюсь у возмущенно сопящего друга.
  
  - Нет, - отрезал он. - Я Учих не понимал, не понимаю и не буду понимать, зато убью с превеликим удовольствием.
  
  - Угу-угу, - задумчиво киваю и со вздохом констатирую, - Саске спрашивать тоже будет бесполезно, он та еще скрытная скотина.
  
  - Рад, что ты это понимаешь, - ядовито заметил Рыжий, но я привычно игнорирую его заявления. Все же за все время, что я с ним могу нормально общаться, он о Саске хорошо отзывался, дай Ками-сама, раза три... возможно даже меньше.
  
  - Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, - окидываю беглым взглядом комнатушку, что стала мне пристанищем за то время, которое я провела в этом убежище и, убедившись в том, что ничего не забыла, отправляюсь на выход. Впрочем, на выход это громко сказано, мне никто не собирается показывать выход из подземелий, я вообще подозреваю, что их открыть может только Учиха, поэтому и приходится тащиться в сторону тренировочной площадки, отправка будет оттуда. Причем, я подозреваю, что какой-то техникой, а не ножками.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 57. Прибытие на место встречи ==========
   Не бечено!
  
  Путь-дорога до нужного города заняла почти на неделю меньше времени, чем я планировала. Нет, это не я настолько плохо умею подсчитывать время, что тратится на путь-дорогу, просто Саске, как я и предсказывала, не давал заходить ни в один встреченный нами по пути город, да он даже в деревни не пускал! В результате мы шли, пока можем, потом пару часов сна и едва забрезжил рассвет вновь в путь. Кошмар! Он даже днем не позволял останавливаться на перекус, мы перебивались пищевыми пилюлями! В общем, тиран он и самодур, но зато свой. Правда, я не понимала, почему он так торопится, все же времени у нас в запасе было достаточно, могли бы себе позволить сходить в известные на весь мир онсены Ю-но-Куни, так ведь нет! Пробежались галопом по окраинам, да самым не посещаемым местам этой страны, избегая чужого внимания и другой подобной же проблемы.
  
  Впрочем, меня не особо напрягало такое развитие событий, ибо полноценный режим санина позволял видеть даже в полной темноте, вернее я чувствовала природу и все, что меня окружало. В результате, я могла бежать даже в полной темноте, поэтому ворчала скорее по привычке. Тоже самое и с отдыхом, природная энергия неплохо укрепляет организм и наделяет бодростью, посему дискомфорта от целого дня я не испытывала. Ну, а с перегруженными мышцами, а в случае с Саске, еще и мелкими разрывами мышц, я довольно легко справлялась. Благо, лечить я не разучилась, а небольшая практика, что организовали мне Итачи с Шисуи, подстегнула развитие. Теперь мне довольно легко лечить мелкие повреждения, ибо там осторожничать особо не надо. Хотя не спорю, самым положительным фактором было то, что спали мы в одном спальнике, но на этом все и заканчивалось.
  
  - Ну и что дальше? - скептично осматриваю, явно видевший лучшие времена городок, в котором мы и должны были встретится с ба-чан и эро-сеннином... угу, только на неделю позже.
  
  - Ищем гостиницу и ждем, - равнодушно пожал плечами Саске.
  
  - Тогда идем по тому адресу, что указал эро-сеннин, - хмыкаю я. - После я оставляю тебя на вещах, а сама иду в Узушио, чтобы время не терять.
  
  - Пойдем вместе, - хмуро зыркнув в мою сторону, возразил мой суженный.
  
  - Ты не пройдешь сквозь барьеры, - отрицательно качаю головой. - Да еще и остатки ловушек, плюс не сработавшие печати, из которых взрывные не самое страшное.
  
  - Одна не пойдешь, - упрямо поджав губы, отрезал Саске. - Да и вообще, зачем тебе туда идти? Клановые умения тебе еще в Конохе вбивали, теперь осталось их только осознать и отшлифовать.
  
  - Я буду не одна, - улыбаюсь и прикладываю руку к животу, будь постарше и не знай он о том, что я намекаю на печать, а не что-то другое, были бы проблемы, а так... так он прекрасно понял о ком я говорю и нахмурился. - Ну, а на развалины мне надо, причем я... я вряд ли смогу тебе это пояснить. Там есть что-то, что мне необходимо.
  
  - Необходимо? - внимательный взгляд в ответ.
  
  - Да, хотя это сложно объяснить, - плечи против воли опускаются, и я тяжело вздыхаю. По правде-то говоря, я и сама не знаю, почему туда рвусь, но у меня стойкое ощущения, что я должна быть там, чтобы... чтобы что-то произошло. - Аааа! В общем, не знаю! Просто чувствую и все! - мне надоело видеть направленный на меня скептичный взгляд, и я вспылила.
  
  - Ладно, но передай Рыжему, что если с тобой что-то случится, я с него шкуру спущу, - ледяным тоном отозвался Саске и отвернулся, собираясь отправиться дальше.
  
  - Не указывай мне, Учиха, - резко отпихнув меня от управления собственным телом, рыкнул Курама. Судя по всему, произнесенные слова его немного задели, вот он и решил немного поговорить с моим женихом, правда, используя для этого мои голосовые связки, которые теперь из-за этого будут болеть, все же рычание издавать мне сложно. - Лучше, о своих действиях подумай.
  
  - Курама! - возмущенно воплю я и возвращаю себе контроль. - Извини, Саске, он просто не в духе.
  
  - Я тоже, - на мгновение меня сверлят красными глазами, а после он отворачивается и идет дальше.
  
  Устало оглядываюсь по сторонам, порой противостояние этих двоих жутко выматывает. Хотя, кого я обманываю? Оно выматывает всегда! Однако, сейчас мы в городе, поспешно оглядываюсь по сторонам и понимаю, что наш разговор никого не привлек. Слишком рано и на улице никого нет, это хорошо, но после натыкаюсь на ровную спину Саске и понимаю, что свидетели скандала наименьшая из моих возможных проблем. Обреченно вздыхаю и послушно иду за ним дальше, у меня есть еще сутки, чтобы с ним договориться, а значит...
  
  - Саске, тогда может быть расскажешь, о чем ты говорил с Итачи? - стараюсь придать голосу, как можно больше невинности.
  
  - Нет, - звучит короткий ответ.
  
  - Тогда я иду прямо сейчас, - невозмутимо отзываюсь я.
  
  - Нет, - даже не обернувшись, отвечает Саске.
  
  - Я пойду не одна и ты это знаешь! - обиженно, но еще сдерживая грубость, восклицаю я.
  
  - Нет, - все так же не смотря в мою сторону, заявляет мой суженный.
  
  - Ты мне запрещаешь? - вкрадчивым тоном уточняю у него, ощущая, что нахожусь в крайней степени бешенства.
  
  - Да, - с невообразимым спокойствием раздалось в ответ.
  
  - Надо же, а я думала, что ты других слов не знаешь, - ядовито шиплю, напоминая себе в этот момент Орочимару. - Я пойду, и ты меня не остановишь, я должна там быть!
  
  - Наруто, - Саске останавливается и тяжело вздыхает. - Мы шли неделю, останавливаясь только на короткий ночной отдых. Нам обоим хватает для восстановления меньше пяти часов, все же мы шиноби, да и пилюли, что нам дали перед выходом хорошо помогали. Однако, они не могут изменить того, что нашим телам нужен нормальный отдых, а ты собираешься отправиться в развалины прямо сейчас! Просто пойми, что это глупо! Тебе нужен отдых, как бы ты это не отрицала!
  
  - Это... - моя злость сходит на нет, стоит Саске закончить свой монолог. Я не могу найти слов, чтобы возразить, впрочем, и возражать-то хочу чисто из упрямства, чем из необходимости.
  
  - Наруто, не хочу признавать, но Учиха прав, - неожиданно прорычал Курама, в его тоне отчетливо слышалось недовольство. - Разрушенное Узушио не то место, куда можно идти неподготовленными.
  
  - Согласен с Курамой, - голос Шукаку показался мне тихим шуршанием песка. - Мы поможем, но люди такие хрупкие...
  
  - К тому же тебе не к спеху, - согласное бульканье. - Сутки больше, сутки меньше, роли не играет, а я успею узнать у Утакаты, чего можно ожидать от оставленных там ловушек.
  
  - Значит, Кири тоже там отметилась? - удивилась я, мгновенно разделяя свое сознание, чтобы заглянуть на огонек к биджу, уж очень они интересными сведениями делятся.
  
  - Естественно, - недовольное фырканье в ответ. - Твои предки здорово подпортили им кровь, уж очень у вас родство с водой сильное, да с ветром. Все же на одних печатях далеко не уедешь, так что среди Узумаки были в почете и мастера Суйтона с Футоном, хотя мастера печатей среди них встречались чаще. Помню мой прошлый джинчурики повстречался с одним во время штурма... - последовала многозначительная пауза, в течении которой я затаила дыхание, ожидая продолжение, - в общем, он все техники, что в него летели запечатывал прямо в воздухе и обращал против атакующих. Потери были жуткими, часть мечников перестала существовать, полегла большая часть их учеников, но его все же убили.
  
  - Стоп, если твой джинчурики участвовал в битве, зачем тебе узнавать о ловушках у Утакаты? - удивленно уточняю я, после непродолжительного молчания. - Разве ты не должен знать об этом лучше, чем никто другой?
  
  - Нет, - фыркнул тот. - Я же говорю, мы наткнулись на мастера, кстати, не одного, они встретили нас на подходах к деревне. Тогда, как раз союзники деревни моего джинчурики отключили барьеры, вот мастера и остались прикрывать молодняк, пока остальные готовили пути отхода.
  
  - И? - никак не могу уловить связь между встречей с мастерами моего Клана и отсутствием данных об ловушках у Сайкена.
  
  - Они нас отпустили, - могу поспорить, что будь у Слизня плечи, он бы ими пожал, - мы тогда большую часть флота потопили, многих шиноби на тот свет отправили, нас с трудом смогли запечатать. Все же Сандайме Хокаге неплохо к той бойне подготовился, у него были специальные печати, что позволили им нас с Исобу запечатать. Ему повезло, что мы были не в себе, иначе бы он нас так просто не связал.
  
  - Связал? - заинтересовалась я, с огромным интересом смотря на Рокуби, все же я помню нашу попытку сделать, что-то такое с Исобу. Впрочем, наша команда тогда состояла далеко не из Каге и сильнейших шиноби, у нас не все там дотягивали и до токубецу джоунина, я так вообще знала всего парочку сильных дзюцу, одно из которых Рассенган, второе объединение сил с Призывом. В общем, не дотягивали мы до Каге, точно.
  
  - Он владел Йотоном и использовал Секкаигьё*, прямо на воде, - с легкой грустью сообщил мне Сайкен. - Войдя в реакцию с водой оно мгновенно затвердело и мы пошли ко дну, но свою лепту в сражение внесли... мост, он был разрушен нами.
  
  - Не хило вы там повеселились, - присвистнула я.
  
  - Угу, могу поспорить, что пара биджудам долетела и до деревни, но сильных разрушений не нанесли, все же помимо общего, у каждого дома там был свой барьер, - согласился со мной Слизень и расстроено вздохнул. - В общем, я не знаю, что произошло после моего запечатывания, ибо никогда не интересовался, но я уточню.
  
  - Разве у вас с Утакатой нормальные отношения? - удивилась я, припоминая то, что слышала от его джинчурики в том мире. Я могу поспорить, но тот точно не был в восторге от такого соседства. - Просто, это же не та информация, о которой говорят каждый день?
  
  - Не волнуйся, за сутки управлюсь, - уклончиво отозвался Сайкен.
  
  - Да? - недоверчиво уточняю у него.
  
  - В общем, вали отсюда, Наруто! - недовольно вмешался Курама и вышвырнул меня из моего подсознания, добавив вдогонку. - Там тебя Учиха дозваться не может.
  
  - ...в общем, сейчас идти смысла нет, - слышу на удивление полный эмоций голос Саске, а после он как-то обреченно вздыхает. - Ты меня вообще слушала или с биджу болтала?
  
  - Это... - смущаюсь и, сложив руки перед лицом, - извини, я прослушала!
  
  - Ками-сама, за что мне это наказание? - устало возведя глаза к небу, уточняет Саске, но, закономерно, ответа не дождался и перевел свой взор на меня. Еще один тяжкий вздох и он добавляет. - Впрочем, не важно, просто знай, что развалины простояли столько лет и за один день ничего не изменится. Впрочем, ты можешь попытаться отправиться сейчас... - в глазах моего жениха появился шаринган, который быстро закрутился сменяя рисунок, - я как раз хотел опробовать...
  
  - Не люблю шаринган, но тут мешать не буду, - речь моего жениха сливается со словами Курамы. - Подыхать из-за чужого упрямства, у меня желания нет.
  
  - Ладно, думаю, вы правы, - сдаюсь я, осознавая, что против всей этой кучки я ничего не смогу сделать, да и нет у меня желания под гендзюцу оказаться, все же Саске не Итачи с Шисуи, этот товарищ прекрасно знает мои слабости, а главное, на его стороне биджу.
  
  - Вот и договорились, - улыбнулся уголками губ Саске и подхватил меня под локоток, видимо боясь, что я передумаю. - Тогда снимаем номер и идем гулять по городу, я тут неподалеку неплохой онсен видел, уверен мы сможем понежиться в горячей воде, ты же этого хотела, правда?
  
  - Это когда же ты его успел увидеть? - подозрительно смотрю, на довольного, как обожравшийся сметаны Тора, Учиху.
  
  - Да так, - неопределенно усмехнулся он, но вот значение этой усмешки я поняла гораздо позже, когда оказалось, что в том онсене идут совмещенные купальни. Вернее, совмещенные детские, а мы, как оказалось, попадали под это определение...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 57. Прибытие на место встречи
   * - Йотон: Секкаигьё-но-Дзюцу ("Высвобождение лавы: Техника затвердения извести") - техника Йотона Куротсучи. При использовании этой техники пользователь выплевывает изо рта большое количество оксида кальция, которое растекается по земле, постепенно затвердевая. Для ускорения процесса необходимо использование Суитондзюцу. С помощью этой техники Куротсучи поймала Кабуто.
  
  ========== Глава 58. Узушиогакуре ==========
   Не бечено!
  
  Поддавшись уговорам Саске и биджу, я решила отвести себе на отдых сутки с небольшим, чтобы восстановить запасы чакры и физических сил. Нет, могла бы пойти сразу, но я слишком хорошо понимала, что пустые угрозы и угрозы, которые точно претворят в жизнь, совершенно разные вещи. Ну, а Саске, когда обещал погрузить меня в гендзюцу, был серьезен, именно поэтому, я решила сдаться на волю победителя и не пожалела. Хотя не совсем так, подстава с купальнями меня разозлила, она напомнила мне о том, что я еще ребенок... взрослый в теле ребенка, так будет правильней. В Конохе с этим было проще, там меня уже считали взрослой, тут... тут мне четко показали, как дела обстоят на самом деле. Нет, клянусь Рикудо, если бы не вмешательство Саске, я бы ту блондинку за стойкой прибила! Хотя, обошлось, а потом я быстро остыла, переключившись на ухахатывающихся биджу, быстро утвердившись в мыслях, что Мататаби на них нет! Однако, это дело поправимое, уж я об этом позабочусь.
  
  Впрочем, не буду о грустном, в целом посещение онсена мне понравилось, я ведь уже и забыла, как на самом деле ведут себя дети. Смех и баловство, раньше они мне были недоступны, а потом я выросла и пыталась стать сильнее. Игры и забавы остались в прошлом, у меня появились новые цели, я тренировалась, чтобы вернуть... Хорошо, что это в прошлом, Саске рядом и я благодарна ему за подаренный кусочек детства, но свое решение выйти послезавтра рано утром, не изменила. Все же слишком сильно меня тянуло на остров и я хотела разобраться со всем этим, как можно быстрее.
  
  Сутки были потрачены мной на веселье и составление планов, ну и уговорам Саске естественно! Благо, он хорошо меня знал и осознавал, что останавливать меня бесполезно. Он не стал ставить условие, что пойдет в Узушио вместе со мной, но вот то, что до острова он проводит и подождет там, даже не обсуждалось. Однако, я не сопротивлялась, прекрасно осознавая, что так ему будет спокойнее, заодно убедится, что я буду в безопасности и печати меня пропустят. Ну и встретит после, конечно. Хотя не спорю, бежать с ним на перегонки по воде до острова, было весело, как и после забраться на чудом уцелевшие опоры моста, прямо перед разрушенным давным-давно причалом. Забраться и замереть, захваченные величественным зрелищем, что предстало перед нашими глазами.
  
  Узушио, мертвая, но от этого не менее величественная деревня. Почему-то возникает ощущение, что она лишь уснула, терпеливо ожидая своих хозяев и негостеприимно смотря на вторженцев. Сколько лет прошло с ее уничтожения? Десять? Пятнадцать? Нет, гораздо больше, ее уничтожили под конец Второй Мировой Войны Шиноби. Прошло уже порядка тридцати лет, а любого путника, что решил вступить на остров, ждет незабываемое зрелище. Каждый миллиметр каменного города покрыт вязью печатей, причем, не самых простых, каждая из них может накапливать чакру из окружающей среды. Впрочем, большая часть уничтожена, а то, что не уничтожено, настолько видоизменилось, что понять назначение большинства печатей невозможно. Однако, они опасны и нестабильны, теперь понятно, почему мой Клан не вернулся назад. По-сути Узушио стало ловушкой для любого, даже Узумаки, особенно не принадлежащего правящей ветви. Не говоря уже о том, что центр деревни погружен в воду, видимо, где-то на острове были или подземные ключи или же был нарушены отводы дождевой воды, возможно, все это дало такой результат в совокупности, ибо остров имеет вид вогнутой чаши и осадкам просто некуда уходить. Ну, так или иначе, большая часть строений скрыта от моего взгляда водой, но даже того, что я вижу хватает с лихвой. Былая мощь Клана внушает трепет.
  
  - Мда... и после этого говорили, что я жестокий, - слышу насмешливый голос Курамы. - Я-то сразу оставлял кратер на месте поселений, а тут...
  
  - Тут бы тоже оставили, можешь мне поверить, - перебивает его Сайкен, который с утра необычайно оживлен. - Однако, барьеры выдержали большую часть атак, а после... после если верить прочитанным Утакатой дневникам непосредственных участников, победителям пришлось уносить ноги.
  
  - Барьеры пошли в разнос, да? - понимающе усмехаюсь, даже отсюда ощущая, как напряженно звенят остатки печатей в разрушенной деревне. Нет, там много проплешин, защитный контур не замкнут, но от этого еще хуже. Старые печати, что не до конца разрушились жутко перемешались, образуя совершенно новые комбинации. Во многих, наверняка, отсутствует блок отвечающий за распознание команды 'свой-чужой'.
  
  - Да, - согласился Сайкен. - Я уже говорил, что победа не принесла деревням желаемого. Я не разбираюсь в печатях, но после того, как эвакуировались дети и часть женщин, мастера твоего Клана запустили какую-то технику. В результате уже разрушенные барьеры стали объединяться с такими же разрушенными другими барьерами, создавая немыслимые сочетания и взрываясь. Впрочем, не только, многие техники, что были поглощены ранее, начали выпускаться из покореженных печатей сами собой. Этот остров воистину остров смерти.
  
  - У моего Клана фуин возведен в ранг искусства, - хмыкаю я на его слова. - Каждую сложную печать можно разделить на составляющие, кроме простейших. Именно поэтому так сложно получить ранг мастера, такой Узумаки может за считанные мгновения разработать любую печать и установить ее хоть на воздух. Это годы тренировок и медитаций, чтобы обуздать свой характер, сотни пройденных сражений и тысячи неудачных попыток, которые могли закончиться смертью. Оджи-сан говорил, что он сам мастер только по меркам Конохи, в Узушио, он был бы максимум подмастерьем. Хотя я ему не верю, сама видела, как он на тренировках с Аоем дзюцу в воздухе запечатывал и назад отправлял.
  
  - Акайо во многом прав, - неожиданно хмыкает Курама. - Я, когда сидел в Мито многое видел, он и правда не дотягивает до настоящих мастеров, но до нижней планки ему уже недалеко.
  
  - Наруто, ты все же туда идешь? - отвлек меня от общения с хвостатыми друзьями голос Саске и, подавая пример, первый спрыгнул с огромной опоры, направляясь на берег. Бросаюсь за ним следом, ибо кричать не охото, не то время, не то место.
  
  - Надо, - на его напряженный взгляд я лишь качаю головой, ему нельзя идти со мной, слишком много ловушек, причем, сочетания печатей таково, что даже я не рискну к большей части из них подходить.
  
  - Будь осторожна, - он поджимает губы и резко сокращает расстояние между нами, прежде, чем успеваю понять, что он хочет сделать, Саске прижимает меня к себе и впивается в мои губы. В этом поцелуе нет ни намека на нежность, только злость на мое упрямство, он резко кусает меня за губу, во рту появляется вкус крови и он на мгновение отстраняется. Немного полюбовавшись на мое явно обиженное лицо, он целует уже совершенно по-другому, вкладывая все свое отчаяние и нежелание меня отпускать.
  
  - О, Рикудо, пожалей мои глаза! - в себя меня приводит полный яду рык Курамы. - За что ты так меня наказал? Избавь моего джинчурики от порочащих мою честь и достоинство привязанностей! Я был хорошим биджу и никогда не мучил людей, я убивал их сразу! Я не заслужил такой кары!
  
  - Действительно, хороший биджу! - расхохотался на все подсознание Шукаку.
  
  - Мне пора, - тихо говорю я, отстраняясь от Саске и тот, молча, с огромной неохотой меня отпускает.
  
  - Ну, наконец-то! - голос Рыжего по-прежнему дико недовольный, но я не собираюсь вступать с ним в полемику. - Совершилось!
  
  - Я буду ждать тебя тут, - доносится мне в спину голос Учихи, но я заставляю себя не оборачиваться, уж слишком эта картина напоминает мне прощание, а я не хочу прощаться! Я обязательно вернусь, и мы вместе посмеемся над его страхами! Именно поэтому, все, что я позволяю себе, так это вскинуть руку и махнуть ею.
  
  - Какие нежности, - Курама никак не может успокоиться.
  
  - Хватит капать ядом, Рыжий, - хмыкает Шукаку. - У детей любовь, завидуй молча.
  
  - Сайкен, что ты узнал у Утакаты? - стараюсь, как можно быстрее вмешаться, чтобы пока еще вялый спор не превратился в отвратительную потасовку.
  
  - Ничего конкретного, разве что Узушио до сих пор хранит свои секреты, - негромко пробулькал Слизень. - Сборные отряды победили, но не успели даже вычистить деревню, как им пришлось сбегать. В общем, над землей защита уничтожена и покорежена, что ты и без меня можешь ощутить, подземные этажи не тронуты.
  
  - Что, совсем? - искренне изумилась я, что-то мне не верилось, что Каге не смогли ничем поживиться, не в их это стиле.
  
  - Музейные экспонаты, - неохотно отозвался Сайкен, - деревне Утакаты достались Семь Великих Мечей, по-сути довольно бесполезные и громоздкие оружия, пользоваться ими могут единицы, а достигнуть мастерства и того меньше. Кумо забрало несколько не самых важных реликвий отца, вскрыть сокровищницу во дворце Узушио не успели.
  
  - Хм... а где эта сокровищница? - останавливаюсь примерно в десятке метров от покореженного защитного контура, с откровенным отвращением разглядываю громоздкие, лишенные всякого изящества печати, что были образованы от хаотично слившихся конструктов. Мда... тут не на один год работы, не удивительно, что наши не торопятся, все же снять это одно, нужно еще удержать, а мой Клан... нас слишком мало и мы не прощаем предательство.
  
  - Иди в середину поселения, там где сейчас островок в этом озере и находится нужное тебе здание, - прозвучал невозмутимый ответ. - Вернее обломки, все же там шли жаркие бои, людей переправляли в другие места именно оттуда.
  
  - Хм... - внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям и понимаю, что у меня нет желания идти в указанном направлении! Мои чувства говорят, что я должна идти дальше и чуть правее указанного места. Туда, где виднеются полуразрушенные скалы, что поросли мхом, и старый изъеденный ветрами да временем храм, очень похожий на храм шинигами в Конохе, только больше раз в десять и сложенный целиком из камня. Если я правильно помню карты и пояснения оджи-сана, эта скала торчит посередь поселения и имеет непонятное назначение. Хотя нет, в скале были склады, много, очень много складов, а наверху должен был быть разбит сад, но в результате, созданы были только склады, тот самый пресловутый музей, о котором сказал Сайкен.
  
  - Ну и чего ты замерла? - недовольно рыкает Курама. - Быстрее дойдешь, быстрее вернешься.
  
  - Курама, скажи, ты видишь храм шинигами в той стороне? - осторожно уточняю я и указываю рукой в нужном направлении. Мгновение и я ощущаю, что тот подключается к моим глазам и видение тут же пропадает.
  
  - Нет, не вижу, - коротко отозвался он, мгновенно настораживаясь.
  
  - Я это уже поняла, - спокойно киваю. - Стоило тебе к моему взгляду подключиться, как я перестала его видеть.
  
  - Даже так... - заинтересованность с его стороны и он отступает вглубь подсознания, уточняя, - а так?
  
  - Так вижу, - согласно киваю и окидываю взглядом Узушио и окружающую ее местность. Ну, не внушают мне доверия не только непонятно скомпоновавшиеся печати, но и странные аномальные пятна в природном фоне, судя по всему, именно в тех местах, где происходили довольно жаркие битвы. Мда... мне, конечно, дали универсальный ключ от деревни, но что-то мне подсказывает, что не настолько он и универсален, все же реальность вносит свои коррективы, да и просто желания соваться непонятно куда и во что нет.
  
  - Оставь маячок и полетела, - предложил, явно подслушивающий мои мысли Курама. - Сила Рикудо с тобой, чакрой поделюсь, остается только подстраховаться и все.
  
  - Ты прав, - соглашаюсь я, выпуская сразу три куная-дзюшики. Не то, чтобы я считала, что одного мне не хватит, но я решила подстраховаться. - Шукаку, подчини немного песка, возможно, он пригодится.
  
  - Как скажешь, - серьезно отозвался Тануки и я поторопилась присесть, упираясь ладонями в землю, с интересом смотря, как она превращается в песок, который скручивается в небольшой, примерно двадцать сантиметров в диаметре, шар, что зависает у меня за плечом. - Достаточно?
  
  - Вполне, - соглашаюсь я, привычно обращаясь к своему наследию и взлетаю вверх. У меня есть минимум десяток минут, потом нужна будет передышка.
  
  Больше не сомневаюсь и не трачу попусту время, отправляясь по воздуху в сторону храма. Благо, скорость я могу развивать достаточную, десяти минут вполне должно хватить, если не будет нежданчиков, которые все же были. Не прошло и минуты полета, как внизу сработала одна из ловушек и в мою сторону полетели кунаи с прикрепленными взрывными печатями, которые почему-то взрывались не от попадания, а не долетая до меня около метра. Хотя это не самое страшное, увернуться от такого подарка было не сложно, куда сложнее было избегать вырвавшихся со дна озера Водяных Драконов, иногда пропуская и какие-то воздушные техники. Песок, что подчинил себе Шукаку, уже разбух и практически не слушался его команд, а я еще не преодолела и половины пути. Пришлось перемещаться рывками, частично с помощью наследия, частично с помощью Хирайшина, что сильно выматывало, но позволяло уходить из-под самых опасных атак, хотя и пришлось отказаться от защиты песком. Однако, я выдержала, я добралась до храма и даже смогла избавиться от преследовавших меня Драконов! Та еще работенка, учитывая наличие источника под боком, хорошо хоть чакры в них было не так уж много.
  
  Только избавившись от опасности я позволила себе подойти к арке, что вела в храм. Кстати, что странно, вокруг него был не просто полностью рабочий барьер, но даже нисколько не видоизмененный. Старая работа, полностью стабильная и действующая, ждущая, когда на остров вернутся его хозяева. Прохожу через внешний контур, чувствуя лишь легкое жжение там, где отпечаталось ожерелье. Чувствую твердую уверенность, что меня тут... ждали? Не знаю, но на ум приходит именно это слово, я настораживаюсь, замирая перед закрытыми дверьми, почему-то именно сейчас я ощущаю сомнение. Однако, быстро отметаю его и развожу створки, делая шаг внутрь и встречаюсь с горящими сиреневыми глазами. Замираю, пытаясь понять, откуда тут может быть посторонний, но не нахожу ответа. Попытки разглядеть оппонента проваливаются, тут слишком темно, а я только что со света. Что... что я должна сделать?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 59. Память ==========
   Не бечено!
  
  Не знаю сколько я так простояла, загипнотизированная свечением чужих глаз. Почему-то казалось, что стоит мне отвести взгляд и что-то случится, причем, весь мой опыт говорил, что это что-то мне весьма не понравится. Именно поэтому, я не находила в себе силы отвести взгляд и осмотреться вокруг.
  
  - ...то, ...руто, Наруто! - слышу яростный рык Курамы и Шукаку, едва различимое бульканье Сайкена и я прихожу в себя, начиная растерянно оглядываться, понимая, что темнота, которую я увидела, только войдя внутрь храма, рассеивается.
  
  С огромным удивлением понимаю, что все это время стояла и смотрела в глаза статуи Рикудо. Удивительно реалистичной, но все же статуи. По бокам от нее, гораздо ближе к входу, стоят еще две, немного меньшего размера, в которых я узнаю его сыновей - Индру и Ашуру. Однако, странно, почему они показались мне живыми?
  
  - Наруто, Мадара тебя побери, отзовись! - с растерянностью отмечаю отчаяние в голосе Рыжего. - Наруто!
  
  - Что случилось, Курама? - осторожно подаю голос.
  
  - Слава Рикудо! - слышу облегченный вздох Курамы. - Ты не отзывалась больше десяти минут, просто выпала из реальности!
  
  - Десять минут? - изумляюсь, чувствуя, как на голове начинают шевелиться волосы. Слишком странно, я не почувствовала течения времени, только смутное беспокойство! - Мне показалось не больше пары секунд.
  
  - Не нравится мне это, - довольно резко высказался Шукаку.
  
  - Согласен, - удивленно понимаю, что Курама и Сайкен сказали это хором.
  
  - Предлагаю возвращаться, - пару секунд спустя дополнил Рыжий.
  
  - Не могу, - тихо отзываюсь я, ощущая, что меня по-прежнему тянет куда-то вглубь. - Я еще не нашла то, что зовет меня.
  
  - Дура! - рявкнул Курама.
  
  - Извини, - тихо хмыкаю и решительно прохожу внутрь, растерянно останавливаясь прямо посередине. Внезапно, глаза Индры загораются красным и в них вспыхивает рисунок Мангекю, в это же время глаза Ашуры загораются синим, теперь возникает ощущение, что на меня смотрят сразу трое.
  
  Чувствую себя дико странно, перед глазами начинает троиться, я не смотрю в глаза статуям, но отчетливо вижу взгляд каждой. Фиолетовый, синий, красный, они плывут перед моим внутренним взором и я ничего не могу поделать. Чувствую головокружение и тошноту, тело отказывается повиноваться, последнее, что я успеваю заметить, прежде, чем потерять сознание, это приближающийся к моему лицу пол.
  
  ***
  
  - Эй, он нас не слышит? - презрительный голос.
  
  - Монстр! - кто-то настойчиво выплевывает слова.
  
  - Демон! - я не хочу знать, кто это сказал! Зажмуриваю глаза еще сильнее, отказываясь их открывать и смотреть на того, кто это сказал.
  
  ***
  
  - Дочь Хокаге? - насмешка звучит в чьем-то голосе, я могу посмотреть, кто это говорит, но накатывает иррациональный страх.
  
  - Говорят, она взяла от гениального отца только внешность, - презрение и противный смех. - Однако, он не может не прийти за ней.
  
  ***
  
  - Пока не отмоешь, домой не пойдешь, - изумленно распахиваю глаза, услышав немного усталый голос Ируки.
  
  - Меня все равно там никто не ждет! - звонкий детский голосок, полный затаенной горечи. Резко поворачиваюсь в ту сторону, чтобы увидеть... себя?
  
  - Наруто, - голос сенсея изменяется, становится мягче и он даже слегка краснеет, - когда все очистишь, я угощу тебя раменом.
  
  Чистая незамутненная радость на лице ребенка - меня.
  
  ***
  
  - То-сан, то-сан, поучишь меня метать сюрикены? - хрупкая светловолосая девочка, смотрит своими большими глазами на усталого отца.
  
  - Извини, я очень устал, - мягкая улыбка в ответ и тяжелая ладонь взлохмачивает светлые волосы, а после мужчина уходит, не видя, как за его спиной сжимается ребенок. Блеск исчезает из глаз, плечи и уголки губ опускаются. Она просто хотела стать к нему ближе.
  
  Декорации меняются и ребенок уже стоит на площадке для метания, во дворе Академии. Неловкий взмах и сюрикены летят куда угодно, но не в цель.
  
  - Ха-ха, это дочь Хокаге? - противный смех и слезы в голубых глазах.
  
  ***
  
  - Держи, - маленький брюнет протягивает привязанному к столбу светловолосому мальчику свой обед.
  
  - Саске? - удивление и потрясение на лице розоволосой девочки.
  
  - От голодного Наруто не будет толку, - спокойное пояснение, а в глазах голубоглазого мальчика потрясение.
  
  - Держи, - секундное молчание, а после второе обенто оказывается прямо перед носом привязанного ребенка.
  
  - Спасибо, - голубые глаза подозрительно заблестели, но на лице мальчика широкая улыбка.
  
  ***
  
  - Держишь руку так, - передо мной появляется картинка, как черноволосый мальчик, учит светловолосую девочку, метать кунаи, - а после совершаешь бросок. Надеюсь, понятно, бестолочь?
  
  - Да, спасибо, Саске, - голубоглазая в ответ светло улыбается и пытается повторить чужие движения, но кунай пролетает мимо мишени.
  
  - Хааа... - обреченно выдыхает парнишка, - я же сказал, что не надо так сильно заворачивать руку.
  
  - Извини, - сдавленный всхлип, но в глазах девочки еще есть надежда.
  
  - Ками-сама, зачем я поспорил с ни-саном, что смогу обучить эту бестолочь? - тяжелый вздох и черноволосый вновь начинает показывать, как надо совершать бросок, абсолютно игнорируя то, что после его слов взгляд девочки потух.
  
  ***
  
  Куча сломанных деревьев присыпанных золотистым песком, а посреди всего этого великолепия лежат двое - блондин и красноволосый, два джинчурики. Один пошел тропою ненависти, второй обрел друзей. Оба обессилены, оба в тяжелом состоянии, но взгляд одного спокоен, у второго там паника.
  
  - Они вытащили меня из ада одиночества, если ты попытаешься им навредить, - зрачок голубоглазого блондина становится вертикальным, а в голосе прорезаются рычащие нотки, - я тебя остановлю.
  
  Ни капли сомнений, только вера в свои силы.
  
  ***
  
  - Наруто, я уже не уверен, что ты моя дочь! - резкий, какой-то неприятный голос отца прорезает пространство. - Когда ты возьмешься за ум? Почему я должен выслушивать жалобы твоих сенсеев из Академии?
  
  - Извини, то-сан, - маленькая девочка сжимается под холодным взглядом мужчины. - Я-я, ис-исправлюсь.
  
  - Я разочарован, - отец с равнодушием отворачивается и уходит, не видя, что его ребенок, будто марионетка, у которой обрезали все нити, падает на пол. Слез нет, но взгляд девочки становится мертвым.
  
  ***
  
  Две громадных статуи расположившихся по бокам водопада. Два друга, двое шиноби, что пошли разными путями. Они так и застыли, смело смотря в глаза друг к другу, готовясь сражаться и побеждать. На их головах, такие маленькие и, на фоне статуй, незаметные фигурки, их потомков. В руках одной сверкают черные молнии, у второй закручивается в ладонях фиолетовый рассенган. Секунда и вот они срываются на встречу друг другу, их техники сталкиваются, а детей поглощает вспышка. Однако, вот она погасла и, можно увидеть, как черноволосый паренек с трудом подползает и склоняется над блондином.
  
  - Я не вернусь, мне нужна сила, - тихий шепот и тот, не замечая упавшей банданы с перечеркнутым знаком Листа, шатаясь уходит.
  
  ***
  
  Фестиваль, посвященный Основателям Конохи, все улицы украшены цветами и бумажными гирляндами, тут и там слышится смех. Высокий светловолосый мужчина, на чьей голове находится шапка Хокаге, поздравляет соотечественников с этим праздником. Он говорит неторопливо, широкая улыбка подкупает, поэтому стоит ему замолчать, как толпа взрывается приветственными криками.
  
  - Хокаге-сама, а это не ваша дочь? - звучит любопытный мужской голос, и мой взгляд против воли упирается в стоящую в тени девочку, рядом с которой никого нет.
  
  - Вам показалось, - холодный ответ и ледяной взгляд на ребенка, который с тоской смотрит в сторону трибуны.
  
  ***
  
  Спокойно стоящий посреди обломков блондин и обнимающий его за плечи брюнет, чья рука лежит на рукояти клинка. Он готов напасть в любой момент, но, кажется, это не волнует голубоглазого.
  
  - Какой из меня Хокаге, если я не смогу спасти своих друзей, - спокойный и уверенный тон. - Да, Саске?
  
  ***
  
  - Сколько раз повторять, для того, чтобы получить зачет, нужно попасть пять раз из десяти, Намикадзе! - раздраженный голос Ируки. - Ты едва попала два раза, слышишь? Два из двадцати!
  
  - Извините, - едва слышно отзывается светловолосая девочка, утыкаясь глазами в пол.
  
  - Ну-ну, Ирука! - неожиданно вмешивается другой голос, и я вижу гадко улыбающегося Мизуки. - Мы же не можем завалить дочь Хокаге.
  
  - Тем более, она должна быть сильнее всех! - оба чунина не замечают, как дрожит от их слов ребенок. - А так, она позори...
  
  - Ирука! - обрывает разошедшегося чунина Мизуки.
  
  - Хорошо, я дам ей шанс, - недовольно поджав губы, заявляет Ирука. - Завтра экзамен и это твоя последняя возможность стать генином, поняла, Наруто?
  
  - Да, - тихо прошелестело в ответ и девочка вылетает из кабинета, с огромным трудом сдерживая слезы.
  
  ***
  
  - Команда ?7 вновь в сборе, - усмехается светловолосый паренек. - Покажем им нашу силу, Сакура, Саске?
  
  - Оу, - утвердительно звучит со стороны темноволосого подростка.
  
  - Да, - радостно соглашается розоволосая девушка.
  
  Три подростка встают плечом к плечу, готовясь атаковать огромного десятихвостого монстра. В глазах каждого решимость и вера в победу, они не сомневаются в себе, они идут побеждать.
  
  ***
  
  Наполненная горячей водой ванная, в которой сидит хрупкая голубоглазая девочка. Потухший взгляд и счастливая улыбка, а в руках остро заточенный кунай. Голубоглазая подносит его к руке и резко делает разрез поперек вен одной руки, через мгновение, точно такой же появляется и на второй, а кунай прячется за бортик ванной. Слышу легкий звон, похоже, он упал на плитку, и вижу счастливое лицо девочки.
  
  - Я больше не доставлю проблем, то-сан, - счастливый смех, а я заворожено смотрю, как вода окрашивается алым.
  
  ***
  
  - Наруто, вот скажи мне, почему мы полезли смотреть эти аномалии поближе? - недовольный голос Саске, а вот и он, в привычном облачении АНБУ и с вечно недовольной рожей.
  
  - Ба-чан, попросила разобраться, а как ты собрался разобраться, не подходя ближе? - невозмутимо отзывается его собеседница, в которой я с удивлением узнаю себя.
  
  - Не нравится мне это, - недовольно отзывается Учиха.
  
  - Да, ладно! Что может с нами случиться? - весело улыбается моя взрослая копия и замирает, смотря себе под ноги, а после отскакивая. Однако, этого мало, она не успевает уйти, рядом открывается воронка и ее затягивает внутрь.
  
  - Наруто! - отчаянный крик Саске, который бросается вперед, но ему на лицо падают капли крови, а взгляд становится безумным. Он ускоряется еще сильнее, рванув следом за девушкой и даже умудряется проскочить стремительно сужающийся лаз. Ну, а после он схлопывается, выстреливая в воздух кровавыми брызгами.
  
  ***
  
  - Наруто, спасибо, - счастливый мужчина, в котором я с удивлением замечаю черты Саске, держит только родившегося малыша - мальчика, на головке которого торчат темно-красные, практически черные волосики.
  
  - Я хочу назвать его Менма, - слабая улыбка на пухлых губах голубоглазой роженицы.
  
  - Дорогая, может, ты еще подумаешь? - Учиха тепло улыбается и продолжает. - Возможно, лучше его назвать Акира? А, что? Учиха Акира, неплохо звучит!
  
  ***
  
  Картинка вновь ускользает и появляется новая, но я не успеваю как следует ее разглядеть, ее меняет следующая. Отрывки фраз, смазанные лица, на которых показаны самые разнообразные эмоции, места, где я никогда не была, техники, что никогда не учила, все смешивается. Чувствую, головокружение и тошноту, мне плохо, но я не знаю, как это все прекратить.
  
  - Вижу, ты очнулась, - неожиданно ведения отступают и передо мной появляется высокий, черноволосый мужчина, в котором я с удивлением опознаю Ашуру.
  
  - А...
  
  - Я это ты, просто тебе так проще, - невозмутимо звучит ответ.
  
  - А...
  
  - Это картинки, прошлого и будущего, - спокойно замечает парень. - То, что произошло с тобой там, и то, что еще произойдет уже здесь. Этот храм идеален для встреч себя прошлых и осознания себя настоящих.
  
  - А...
  
  - Брат уже выбрал свой путь, зато ты сомневаешься, - мои попытки задать вопрос опять игнорируются. - Отпусти прошлое, к нему возврата нет, иди вперед и не оглядывайся, разве не так мы всегда поступали?
  
  Улыбка играет на чужих губах, и силуэт мужчины начинает расплываться, вскоре я остаюсь одна. Картинки, что еще недавно грозили свести меня с ума, выстраиваются в четкую картину. Я давно не ощущала такой целостности и умиротворенности. Еще мгновение и меня выкидывает в реальный мир, который встречает меня болью в затекших конечностях. Лежание на жестком камне не осталось для меня безнаказанным.
  
  - Очнулась, - облегчение сквозит в голосе Курамы. - Мы уже и не надеялись.
  
  - Сколько я так провалялась? - морщусь и начинаю растирать затекшие конечности, осторожно прогоняя чакру по чакраканалам.
  
  - Сутки, причем, мы тебя, совсем не чувствовали, - мгновенно отозвался Рыжий. - Успокаивало только то, что будь ты мертва, мы бы уже пошли на круг перерождения.
  
  - Да, я уже собирался бить тревогу и звать Гаару! - поддакивает Шукаку, хотя обычно высмеивает все тревоги своего брата.
  
  - Все равно бы через защиту не прошли, а прошли бы неизвестно, чем бы это закончилось, - недовольно отозвался Сайкен и уже мне. - Я рад, что ты очнулась, Наруто.
  
  - Извините за беспокойство, - виновато отзываюсь я, чувствуя, что тяга к этому месту меня отпускает. Если раньше я желала сюда попасть, то теперь, осталось только любопытство, не более. - Теперь все в порядке.
  
  - Уверена? - осторожно уточнил Курама.
  
  - Да, - широко улыбаюсь и подскакиваю на месте, руки привычно складывают печать для призыва клонов, которые прыскают от меня во все стороны. Думаю, создавшие это место Узумаки не обидятся на своего потомка, если я пошарю по их кладовым. Авось найду, что-нибудь интересное и нужное, все равно ушедшим это без надобности, а мне пригодится.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 60. Встреча с санинами ==========
   От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех мечтаний и успехов в новых начинаниях! Давайте сделаем наступающий год самым незабываемым, а все грустное оставим в проходящем! С праздником вас, дорогие читатели!
  
  Не бечено!
  
  К моей радости, в самом храме нашлись довольно ценные свитки. Похоже, жрецы были большими любителями пространственных печатей, к тому же было много исследований по призыву шинигами. Тысячи описанных попыток, единицы удачных опытов и куча смертей, стоявшая за этими исследованиями. Я просмотрела информацию об этом вскользь, не став углубляться в детали, хватало небольшой библиотеки, что я нашла под храмом. Решение пришло быстро, оставлять подобные сокровища внутри разрушенного города, я посчитала глупым, поэтому создала целую кучу свитков (благо, тут было много пустых) для переноски ценностей. После меня тут остались голые стены. Хотя нет, трогать артефакты, что были навешаны на стенку и, если верить записям дневника последнего настоятеля, являющихся подлинными масками шинигами, я не стала. Мне хватило обычных и не очень свитков с техниками. Для себя я решила, что большую часть я отправлю Акайо-оджи, а самые простые, на которые мне хватит знаний, оставлю у себя.
  
  Закончив обирать храм и поняв, что посещение складов и сокровищницы я просто не сдюжу. У меня итак все кармашки для свитков забиты, пришлось даже небольшой рюкзачок распечатывать! В общем, с тоской посмотрев в сторону примерного входа в скалу, я решила туда даже не ходить, чтобы не травить душу, решительно отправившись в обратную сторону. Правда, пришлось возвращаться тем же способом, что я сюда попала, ибо кунаи-маячки, что я оставила у кромки барьера, мной не чувствовались. Хотя самым удивительным было то, что полет назад был гораздо легче, чем полет вперед. Никаких вам Водных Драконов, никаких кунаев со взрыв-печатями, только обычные, в общем, не полет, а праздник! Похоже, я выбрала правильную тактику, пролетев старым маршрутом, большая часть ловушек просто не успела восстановиться, часть не восстановится уже никогда.
  
  - Не смей даже думать об этом! - заметив, куда укатились мои мысли, прикрикнул на меня Курама. - Летать ты сможешь не больше десяти минут, а после нужна передышка! Ты представляешь, сколько времени тебе понадобится, чтобы облететь все Узушио и таким образом снизить количество ловушек?
  
  - Ну, согласись, заманчиво? - хмыкнула я.
  
  - Ничего заманчивого! - отрезал Курама. - Попытаешься что-нибудь такое выкинуть, я сдам тебя Учихе.
  
  - Понятно, - быстро скисаю, мой друг одной этой фразой показал насколько я его достала. Похоже, с экспериментами придется повременить, либо найти кого-то со схожими с моими способностями, а главное родственного моему Клану. Устало вздыхаю и дальше иду молча.
  
  - Ты долго, - именно такими словами меня встретил Саске, который вырос передо мной, как из-под земли. Алый взгляд внимательно пробежался по моей фигуре и, не выявив никаких отклонений от нормы, вновь стал непроницаемо черным.
  
  - Все хорошо, - широко улыбаюсь, видя приподнятую в немом вопросе бровь. - Я сделала все, что хотела.
  
  - Понятно, - короткий кивок и он отворачивается, первым начиная путь в сторону городка, в котором мы останавливались ранее. Давлю новый обреченный вздох в зародыше, просто направляясь за Саске след в след, все равно больше мне ничего не светит.
  
  До города мы добираемся быстро, еще немного времени тратится на то, чтобы забрать ключи от забронированного ранее номера. Ну, а после мы идем спать! Все же мой поход в Узушио, в общей сложности, занял чуть меньше двух суток и жутко нас вымотал. Нет, мы могли бы еще хоть неделю не отдыхать, но смысл? Лучше воспользоваться предоставленной возможностью и хорошенько отдохнуть.
  
  Благополучно продрыхнув до позднего утра, встав в районе десяти, мы отправились приводить себя в порядок. Благо, тут даже в самых захудалых гостиницах были купальни, все же наличие горячих источников под боком большой плюс, а после спустились вниз. Кухня нашей гостиницы меня нас не особо устроила, слишком все было пресно, а мне захотелось сладенького! В общем, пользуясь тем, что во времени мы больше не ограниченны, мы отправились в ближайшее данго-кафе.
  
  - Шишо, смотрите, это же Наруто с Саске! - стоило сделать заказ и устроиться под навесом, как я услышала довольный возглас Сакуры. Удивленно вскидываю взгляд и начинаю вертеть им из стороны в сторону.
  
  - Действительно, - довольно сдержанно прозвучал голос ба-чан и тут я, наконец-таки, их заметила. Напротив нашего столика, буквально в десяти метрах, весело улыбалась Сакура и Шизуне-сан, а за их спиной островком спокойствия выделялись два санина.
  
  - Идите к нам! - приглашающее машу рукой, указывая на полупустые лавки.
  
  - Доброе утро, - стоило им подойти поближе, как Саске слегка поклонился санинам и Шизуне-сан, а вот Сакура удостоилась только небрежного кивка. Впрочем, кажется, она и этому была рада, чувствуя себя не очень уверенно среди стольких именитых шиноби.
  
  - И давно вы здесь? - стоило утихнуть взаимным приветствиям и сделать новый заказ, подоспевшему разносчику, довольно серьезно поинтересовался Джирая. Правда, тут же испортил все впечатление тем, что игриво поиграл бровями и добавил. - Не скучали?
  
  - Уже пару дней, - игнорируя чужие намеки, отозвался Саске, а после, ехидно сверкнул глазами. - Мы даже успели сходить в онсен... совмещенные купальни.
  
  - Свой человек! - мгновенно расплылся в понимающей улыбке эро-сеннин и подмигнул.
  
  - Он забыл добавить, что пустили нас только в детское отделение, - ухмыльнулась я, видя, как крестный мгновенно скисает. Ну, еще бы, такой облом! Парень вместо того, чтобы на пышногрудых девиц любоваться, плескался с мелкими плоскодонками!
  
  - Зато ты была рядом, - довольно метко заметил Учиха, заслужив понимающе-похабную улыбку от Джираи.
  
  - Идиотизм, - обреченно вздыхаю, а после поворачиваюсь к своей подруге. - Сакура, а ты тут какими судьбами?
  
  - Она талантливый новичок, я решила взять ее с собой, чтобы за пару лет понатаскать до приемлемого уровня и позволить ей вернуться в Коноху, - вместо Харуно отвечает ба-чан. - Мне уже пора искать преемницу.
  
  - Хм... неужели? Карин имеет не меньший талант, но я ее здесь не вижу, - не верю в такое простое объяснение. - Может, скажешь правду?
  
  - Карин - Узумаки, ее никто мне не отдаст, слишком долго она росла вне Клана. Да и образование она может получить среди ваших, там есть парочка моих учеников, они закрепят данные мной основы. На самотек, я, конечно, ее самосовершенствование не пущу, она уже подписала контракт с Кацую, поэтому мое непосредственное присутствие не требуется, - отмахнулась ба-чан, принимая принесенный заказ и недовольно поморщившись от вида чая, все же она хотела саке, но, увы, тут его не продавали. - Другое дело обычная куноичи, я переговорила с ее родителями и, получив согласие, взяла с собой. Свитки с теорией я ей достану в любой момент, а практики в дороге будет море.
  
  - Действительно, - согласно киваю на ее рассуждения, но не веря, что она назвала все. - Практика у нее будет точно, причем не только в лечении. Однако, это же не все причины?
  
  - Ее могли убить, - буднично сообщила Сенджу, а Шизуне пришлось хлопать Сакуру по спине, ибо она от неожиданности подавилась чаем. Мда... ну, чего-то такого я и ожидала, когда услышала о том, что наших клонов убили, но все же надеялась на лучшее.
  
  - Понятно, - довольно спокойно реагирую на выпученные глаза Харуно, которая от неожиданности даже кашлять забыла. - В таком случае совмещение необходимого и полезного... весьма кстати.
  
  - Довольно точно подмечено, - недовольный вздох, - даже жаль, что ты уйдешь к Учиха.
  
  - Согласен! - тут же поддакнул Курама, а я едва удержалась от жеста рука-лицо.
  
  - Пф! - довольно емко вмешался в наш разговор Саске. Ну, хоть не стал никому ничего доказывать, ограничившись недовольным взглядом, уже хорошо, даже очень.
  
  - Ладно, ты взяла Сакуру в ученицы и даже потащила путешествовать с собой, что дальше? - обреченно вздохнув, отвожу взгляд от своего жениха и требовательно смотрю в сторону Цунаде.
  
  - Вот именно, отсюда мы возвращаемся к нашему вопросу, - усмехнулась ба-чан, осторожно отпивая горячий чай.
  
  - Какому? - делаю вид, что не поняла никаких намеков. Это вообще было давно и совсем не правда.
  
  - Кое-кто стремился стать моим учеником, чтобы свалить из Конохи? - ехидно пропела Цунаде. - Кто бы это мог быть, не знаешь?
  
  - Понятия не имею, - искренне отзываюсь я, мысленно давая себе пинков за те неосторожные слова. Впрочем, изменить я ничего не в силах, но отрицать буду до последнего, благо, возможность есть. - Я с Саске и без этого смогла исчезнуть из Конохи.
  
  - Наруто, - мягко произнесла ба-чан и, в противовес своим словам, раздавила в руке чашку с остатками чая.
  
  - Ба-чан, я не смогу все время путешествовать с тобой, у меня есть свои дела, - абсолютно честно отзываюсь я, слишком хорошо я помню, что не со всеми биджу я тут пообщалась, да и узнать судьбу Акацуки и Нагато было бы не лишним. Ну, не верю я, что Зецу и Мадара тут сдохли так просто.
  
  - У меня есть приглашение от дайме Тсучи-но-Куни, - неожиданно сообщила мне Сенджу, как-то слишком внимательно смотря в мою сторону. - Он хотел, чтобы я его осмотрела, заодно я еду туда, как посол доброй воли от Конохи, встречусь с старой развалиной.
  
  - Цунаде-сама! - возмутилась Шизуне-сан, отвлекаясь от подкармливания Тон-тон.
  
  - Хай-хай! - обреченно вздохнула в ответ ба-чан. - Встречусь с Тсучикаге-сама, он как раз жаловался на ревматизм.
  
  - Заманчивое предложение, - мысленно прикидываю, чем может мне полезно знакомство со старым ворчуном Ооноки. Выходило, что в принципе ничем, разве он притащит с собой джинчурики... хотя, стоп! Кто мешает мне это уточнить? Перевожу взгляд на ожидающую продолжение женщину и уточняю. - Ба-чан, а кто входит в состав послов доброй воли?
  
  - Правильный вопрос, - покивала Сенджу. - Согласно приказу Хокаге-сама, это я с ученицами и Джирая с учеником.
  
  - Эро-сеннин обзавелся учеником? - удивленно приподнимаю бровь и делаю большие глаза.
  
  - По-твоему я не могу обзавестись учеником? - с наигранной обидой отозвался Джирая.
  
  - Наруто, - обреченно вздохнул Саске.
  
  - Он прав, - насмешливо замечает Курама, - о ваших тренировках с санинами ты сама просила, причем, Учиху именно Джираи определяла.
  
  - Я помню, - недовольно отмахиваюсь.
  
  - Так в чем дело? - недоуменно уточняет у меня мой Рыжий друг. - Идеальный вариант, для встречи с моими братьями, да еще и будешь под защитой санинов. Согласись, так гораздо проще.
  
  - Не хочу, - пожимаю плечами я.
  
  - У тебя нет выбора, - в меня летит небольшой свиток, запечатанный печатью то-сана. Мысленно стону и разворачиваю послание.
  
  'Здравствуй, Наруто.
  
  Я рад, что с тобой все хорошо и ты получила это письмо. Думаю, у меня скопилось много вопросов к тебе, но это подождет, сейчас главное ваша безопасность. Я знаю, что ты хочешь путешествовать самостоятельно и при желании легко осуществишь это, но прошу, не отказывайся от предложения Цунаде-сама. Хотя бы полгода побудь под ее защитой.
  
  С любовью, отец'
  
  - Ну? - заметив, что я закончила читать, вскинув бровь, уточняет ба-чан.
  
  - Хорошо, я стану твоей ученицей, ба-чан, - недовольно поджимаю губы, смотря ей прямо в глаза. - Однако, полгода, не больше.
  
  - Вот и славно, - довольный кивок в ответ.
  
  - Ты не расстраивайся, шишо очень много знает, - тихо шепчет Сакура, притронувшись до моей ладони и заговорщецки подмигнув.
  
  - Я это знаю, - усмехаюсь, но уже не чувствую горечи, вспоминая время после войны, когда ба-чан гоняла меня в теории, заставляя не просто лечить, а понимать, как и что я делаю, - как никто другой.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 61. Подробности о посольстве ==========
   Не бечено!
  
  Не смотря на то, что в целом все мы были готовы выступить хоть сейчас, наш выход задержался на пару недель. Задержался бы и больше, но ба-чан проигралась в пух и прах, а Джирая уже обошел все купальни и собрал достаточно материалов для новой, если не книги то главы точно. В общем, из-за этой парочки, что только притворяются серьезными и степенными людьми, нам пришлось потом драпать из того городка на всех парах. Впрочем, что я, что Саске с Шизуне отреагировали на происходящее довольно спокойно. У меня изначально был опыт путешествий с эро-сеннином, как и у Шизуне с ба-чан, поэтому мы обе просто напросто знали, что можно от них ожидать. Саске много от меня слышал, да и вообще, чтобы пробить броню его спокойствия нужно было что-нибудь посущественнее. Он все же не только со мной в команде был, но и пару лет жил под одной крышей, ходил на одни задания, еще и Учиха! В общем, единственной, кто не был к подобному не подготовлен, так это Сакура, но ничего, нервы у нее крепкие, иначе бы ба-чан ее не стала учить ирьедзюцу, да и куноичи бы она не стала, а значит, должна вскоре привыкнуть к выходкам санинов.
  
  Правда, на этом наши злоключения не закончились, все же путь у нас был не близкий. Можно сказать, что нам пришлось идти с одного конца страны в другой, а городов на нашем пути было не мало... хорошо хоть, не везде были купальни, зато игорные заведения были всюду... В общем, наша дорога была настоящим испытанием для нервов. Впрочем, мы быстро нашли в этом свои плюсы, используя достаточно длительные остановки для тренировок. Благо, что ба-чан, что эро-сеннин, прекрасно понимали, что от обязанностей учителя им не отвертеться, поэтому оставляли с нами клонов. Хотя смотреть, как с помощью жеребьевки они определяют, кто учит утром, а кто вечером, было довольно забавно. Ну, а с обучением Сакуры пока справлялась и Шизуне, иногда присоединялась я, хотя не часто, все же я в основном практик, да и теорию знаю весьма однобоко.
  
  Однако, даже так, бессмысленные действия наших сенсеев скоро стали раздражать. Впрочем, они и сами понимали, что перегибают палку, ибо путешествие, что максимум должно было занять неделю, ну, две от силы... хорошо месяц! В итоге вылилось для нас в целых два! Тут терпение лопнуло не только у меня, но и у всегда невозмутимого Саске, которому надоела бесполезная трата времени. Пришлось тяжело вздыхать и вызываться идти на переговоры с санинами, все же не хотелось мне видеть, как мой жених их на Аматерасу поджаривает! Или еще чего-нибудь в таком роде выкидывает, все же фантазия у Учих всегда была нездоровой, а у Саске в особенности.
  
  - Вот-вот! - поддакнул на мои мысли Курама. - А еще меня психом и кровожадным монстром считают! Учихи меня в этом плане уже давно переплюнули, джубовы маньяки!
  
  - У Учих психи были разными, а ты один, - глубокомысленно заметил Шукаку. - Вот возьми, к примеру, меня, запечатывают меня непонятно как своими кривыми ручками, а после смотрят на детей и называют их маньяками, считая моими воплощениями.
  
  - Ты и так маньяк, - невозмутимо заметил Курама. - Сам лезешь, куда не просят, а после еще возмущаешься, что тебя сумасшедшим считают.
  
  - Что?! - искренне возмутился на такое заявление Шукаку.
  
  - Во имя Рикудо, прекратите немедленно! - возмущенно рявкаю на биджу, на пару мгновений замирая и прикрывая глаза. Спускаясь в подсознание. - У меня от вашей ругани уже голова болит!
  
  - Но... - возмущенно булькнул Сайкен, который вообще, как бы тут не причем.
  
  - Сайкен, тебя это не касается, можешь дальше спать, - обрываю его возражения и, повернувшись к сладкой парочке, продолжаю. - Курама, прекрати читать мои мысли и провоцировать Шукаку.
  
  - Больно надо, - Рыжий презрительно дергает хвостами и отворачивается.
  
  - Да, как ты... - мгновенно завелся Тануки.
  
  - Шукаку! - мрачным голосом вмешиваюсь в чужую перепалку. - Прекрати вестись на его провокации, он же специально тебя провоцирует!
  
  - Но... - недовольно заворчал Ичиби.
  
  - Никаких но! Мне еще с санинами разговаривать, а у меня в голове целые баталии разыгрываются! - взорвалась я, прекрасно зная, что тем просто скучно, вот и устраивают драчки, но мне-то от этого не легче. - Они и так странно на меня посматривают, а тут еще на вас отвлекаться придется!
  
  - А ты что хотела? - послышался фырк от Курамы. - Акайо провел твое полное обследование. Наверняка обнаружил нашу чакру, мою с Шукаку так точно, естественно появились вопросы. Не будь ты дочерью Хокаге, из Конохи бы и не вышла. Вернее, ты бы даже в Лист бы не вышла, заперли бы тебя в подземельях, как необычную зверушку и исследовали бы.
  
  - Возможно, - недовольно кривлюсь, прекрасно понимая, что он в чем-то прав. - Однако, сейчас это не важно, просто помолчите хоть немного! - Оглядываю биджу и, понимаю, что мои слова не нашли у них отклика, поэтому добавляю. - Не послушаете, пеняйте на себя, заблокирую связь.
  
  - Ой, как страшно! - слышу ехидный ответ, перед тем, как выйти из подсознания. Впрочем, не смотря на это, они замолкают и я могу относительно спокойно пройти дальше, прямо к устроившимся в самом темном углу санинам.
  
  - Ба-чан, эро-сеннин, есть время? - позднее утро, а оба наших наставника только поднялись с постели и пришли опохмеляться наконец-таки завтракать.
  
  - Что ты хотела, Наруто? - Цунаде поднимает на меня красные от недосыпа и вчерашней пьянки глаза. Выглядит она откровенно не важно, но это не надолго, скоро немного придет в себя и применит лечебные дзюцу, а после опять пойдет совершать подвиги и ищи ее потом. Нет, найти-то не проблема, проблема добиться ответов.
  
  - Хочу узнать, когда мы вообще достигнем Тсуци-но-Куни, - пожимаю плечами, без особого сострадания смотря на опухшие физиономии, могла бы их подлечить, но не вижу смысла. Ба-чан и сама это сделает, а эро-сеннин является Гама-сенинном, природная энергия вернет ему бодрость духа достаточно быстро. - А то мы на недельный путь уже потратили два месяца и непонятно, сколько еще потратим.
  
  - Недельный? - хмыкнул эро-сеннин. - Ты про свою подругу забыла.
  
  - Хорошо, двадцать дней, - недовольно отмахиваюсь от Джираи. - Мы же уже два месяца шляемся! За это время мы уже могли добраться до границы сотню раз, а по-прежнему сидим в нескольких сутках ходьбы от нее!
  
  - Наруто, скажи, по-твоему, быстрое дело собрать посольство? - тяжело вздыхает Цунаде.
  
  - Смотря какое, - осторожно отзываюсь я.
  
  - А так вот в чем дело! - прозвучал насмешливый комментарий со стороны Рыжего.
  
  - Согласен, могли бы и сразу это сказать, а не тянуть по-напрасному время, - хмыкнул Сайкен, да и Шукаку, что-то на заднем фоне проворчал.
  
  - Курама? - недоуменно уточняю я.
  
  - Сейчас сама поймешь, - абсолютно спокойно раздалось в ответ.
  
  - Это-то и понятно, - насмешливо отозвалась ба-чан, буквально на глазах оживая и, уже без отвращения, начиная смотреть на стоящий перед нею завтрак. - Однако, ты не забыла, что мы идем в замок Дайме?
  
  - Причем тут это? - появилось стойкое ощущение, что впереди нас ждут неприятности, большие неприятности.
  
  - Ты правильно догадалась, - смотря на мою перекошенную физиономию, покивала Цунаде. - Мы входим в посольство Дайме, как охрана и для улаживания возможных разногласий между деревнями.
  
  - Только не говори мне, что мы ожидаем, ту часть посольства, что пришлет Дайме, - вот теперь я по-настоящему скисла, уж очень хорошо понимала, что значит идти с чиновниками. Был у меня опыт сопровождения их караванов, особенно после войны, когда эти расфуфыренные мужланы узнали, что Герой Пяти Наций, стал девушкой. Помню, тогда я была искренне благодарна ба-чан, которая с милой улыбочкой всем заявляла, что нанять можно только обоих героев сразу и никак иначе.
  
  - Я и не говорю, ты сама это озвучила, - оба санина расплываются в одинаково радостных ухмылках, кажется, им приносит искреннее удовольствие созерцание моей кислой физиономии.
  
  - Сразу сказать было нельзя? - обреченно стону, неожиданно понимая, что сбежать не получится, я уже пообещала, что эти полгода проведу под началом Сенджу.
  
  - Ты тогда бы не согласилась, - пожал плечами Джирая, который так же стал выглядеть куда свежее, чем в начале разговора.
  
  - Да, ладно? - возмутилась я.
  
  - Не возмущайся, они правы, - негромко заметил Курама. - К тому же нам все равно придется проникать в Тсучи-но-Куни, если ты хочешь добраться до Сон Гоку и Кокуо.
  
  - Я могла бы вначале сгонять за Чоумей, - недовольно отзываюсь я. - Столько времени впустую, как раз бы успела.
  
  - Сейчас там старый лидер и еще достаточно сильных шиноби, - фыркнул Курама. - Или ты забыла, где расположен вход в эту деревню? Неужели рассчитываешь так же быстро пройти охранную систему без Шибуки? Не хочу тебя разочаровывать, но это невозможно, да и с водой у нас дружит только Сайкен, я и Шукаку будем обузой.
  
  - Ты прав, - нехотя соглашаюсь я. - Однако, зайдем туда после Тсучи, все равно идти в Кири нет смысла, Исобу же еще не возродился?
  
  - Он и не умирал, - насмешливо пробулькал Сайкен. - Его вырвали из Ягуры и вернули в старый свиток.
  
  - Э? - изумилась я.
  
  - Ученица твоего отца жива, чего ты удивляешься? - насмешливо отзывается Курама. - В этой реальности, ее не смогли похитить, Обито с Какаши успели, да и сам Минато не сплоховал.
  
  - Действительно, Рин-не тут жива, - изумленно припоминаю я, потрясенно хлопнув глазами.
  
  - Вижу, тебе уже вправили мозги, - прерывает мое общение с биджу ба-чан.
  
  - Ты о чем, ба-чан, - перевожу в ее сторону серьезный взгляд.
  
  - Наруто, моя ба-сама была первым джинчурики, она кое-что рассказывала, - горько улыбнулась в ответ Сенджу. - Пока не умерла... при извлечении.
  
  - Понятно, - слегка склоняю голову, отдавая дань ушедшим за грань, а после непродолжительного молчания, добавляю. - Сколько нам еще ждать, ба-чан? Два месяца достаточный срок, чтобы собраться и дойти от столицы до границы с Кусой.
  
  - Встреча назначена через неделю, поэтому выдвигаемся через пять дней, - пожимает плечами ба-чан. - К вечеру шестого будем на месте, итого в запасе у нас будут сутки.
  
  - Понятно, - прищуриваюсь, а после согласно киваю и интересуюсь. - Что с нарядами, мы все же не планировали становиться послами?
  
  - Скажи лучше, не планировали входить в посольство Дайме, - хмыкнул Джирая, но тут же замолчал, поймав на себе недовольные взгляды ба-чан и меня.
  
  - Среди охраны будут твои и Саске соклановцы, они принесут все необходимое, - отвернувшись от эро-сеннина, успокоила меня ба-чан.
  
  - Уже легче, - недовольно киваю и поднимаюсь. - Пойду успокаивать Саске, да радовать подвернувшейся возможностью Сакуру.
  
  - Ну, тогда нам тоже пора, - мгновенно подскочила Цунаде. - Встретимся завтра утром!
  
  - Я тоже пойду, - согласился Джирая и, спустя пару мгновений, рядом со мной не было больше никого. С тоской вздыхаю, понимая, что я тоже не хочу объясняться с Саске, уж очень хорошо понимаю, какая у него будет реакция на мой рассказ.
  
  - Иди уже, - издевательски протянул Курама. - Учиха тебя не убьет, а остальное ты переживешь. Да и не верю я, что он уже не догадался о смысле маневров санинов, уж слишком спокойно тебя одну к ним на разговор отпустил. Не похоже на него.
  
  - Действительно, - облегченно вздыхаю, немного воспрянув духом.
  
  - Однако, радостней от этого он не станет, - ехидно прошелестел Шукаку.
  
  - Ну, спасибо за поддержку! - обиженно пробормотала я.
  
  - Обращайся! - хором отозвались Тануки с Лисом, начав хохотать, как сумасшедшие.
  
  - Не зря говорят, у психов мысли сходятся, а я еще не верила, - мстительно замечаю я и тут же отгораживаюсь от подавившихся своим собственным смехом биджу. Ха! Похоже кое-кого задело за живое мое высказывание! Ну, сами виноваты, я ведь девушка хорошая, пока меня не достанут.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 62. Проверка сил ==========
   Не бечено!
  
  К моему счастью, Саске, когда получил сведения о том, почему мы топчемся на одном месте, среагировал достаточно спокойно, просто кивнув и вернувшись к чтению какого-то свитка. Я тогда себя почувствовала обманутой, но возмутиться таким поведением не успела. Учиха, просто напросто, отложил свое чтиво и предложил прогуляться по городку (какой городок, деревня на пару сотен дворов!) и поесть мороженное (вмерзшие в воду ягоды, а не мороженное!), но отказываться я не стала. Все же нам не так часто удается побыть наедине, да и разве сладости главное? Нам достаточно будет просто посидеть где-нибудь в тишине, наслаждаясь спокойными минутами и тем, что мы рядом. Кто-то скажет, что эта такая малость, но мы шиноби, мы знаем, что именно ради таких мелочей стоит сражаться и возвращаться назад.
  
  Впрочем, долго в одиночестве мы не пробыли. Прошло меньше часа, как нас нашла Шизуне вместе с Тон-тон и сообщила, что великие и ужасные санины, решили провести с нами внеплановую тренировку. Наши вялые возражения не принимались в расчет и вообще посоветовали высказать их не ей, а тем, кто это все придумал. Пришлось вставать и идти узнавать, что им стукнуло в голову. Оказалось, что им просто стало скучно, но стоило набрать побольше воздуха, чтобы высказать о них все, что я думаю, как они мгновенно посерьезнели и сообщили, что хотят провести с нами спарринги. Естественно были ограничения, например, техники выше ранга С, использовать было нельзя. Иными словами, это тайдзюцу, сюрикендзюцу, кендзюцу и академические ниндзюцу, плюс простейшие стихийные техники. Небольшая поправочка, в моем случае добавлялся относительно простой фуин, а в случае с Саске гендзюцу, не смертельное, конечно. В общем, обговорив примерные условия, мы начали готовиться к поединкам.
  
  Первым кого решено было тестировать, был Саске, против которого вышел Джирая. Только посмотрев в сторону своего суженного, я поняла, что тот раздражен, поэтому мгновенно предложила поставить барьер. Моим главным аргументом было то, что это дружеский бой, а значит, весь лесок им не потребуется. Ну, а обеспечить барьер тридцать на тридцать, мне было не сложно. Мое предложение было одобрено ба-чан, единственной поправочкой стало то, что подпитывать его должна была она, а не я. Спорить я не стала, решив, что куда интересней будет наблюдать за чужим боем, чем тратить время на всякие глупости. Именно поэтому, без вопросов создав нужные якоря и воссоздав барьер, я передала управление им ба-чан.
  
  Стоило закончить ставить защиту, как Джирая и Саске сорвались с места, решив вначале опробовать себя в тайдзюцу. Не слишком удачно для обоих, ибо у эро-сеннина были более длинными конечности, а у моего суженого был шаринган, да и за последнее время он сильно подтянул скорость. Именно поэтому, бесхитростный удар в корпус, не достиг цели, Учиха просто поднырнул под чужую руку, попытавшись достать санина выхваченной катаной, но не успел. Джирая успел немного отклониться и, достав кунай другой рукой, заблокировал лезвие. Последовавший за этим удар ногой, отправил Саске в непродолжительный полет. Однако, он не растерялся, метнув в рванувшегося следом эро-сеннина целую россыпь сюрикенов, увеличив их количество теневыми копиями. Джирая ушел заменой, но не учел того, что за ним внимательно наблюдал шаринган, который засек место выхода и там санина уже ждали кунаи со взрыв-печатями. Правда, эро-сеннина это не убило, правильней сказать, только немного подкоптило лицо и потрепало одежду, но этого хватило, ибо дало время Саске для наложения какого-то гендзюцу. В результате, Джирая немного замешкался, позволив моему суженому подобраться к себе со спины и приляпать несколько печатей.
  
  - Бой окончен, - скомандовала ба-чан. - Выиграл Учиха Саске, хотя будь это реальный бой, все было бы не так радужно. Джирая не сражался в полную силу, но даже так видно, что твоя скорость и точность движений выросли. Молодец, Саске.
  
  - Благодарю, Цунаде-сама, - поклонился, абсолютно невредимый Учиха и убрал свою катану в ножны.
  
  - Тебе надо научиться взаимодействовать с Призывом, - спокойным тоном дополнил речь ба-чан Джирая, который уже освободился от сковавших его движения печатей. - Я, конечно, не люблю змей, но у призыва, что тебе достался от Орочи много преимуществ. С их помощью ты мог обезвредить меня куда проще, да и не так шумно, не говоря уже о том, что от яда мне избавиться сложнее, чем от печатей.
  
  - Кхм... - ехидно кашлянула я. Нет, это же надо было такое выдать? Избавиться от печатей легче, чем вывести яд?! А ничего, что некоторые печати имеют двойное, если не тройное дно, да и где-то я видела описание печатей, что могут искусственно увеличить выработку определенных гормонов прямо в теле того, на кого были нанесены! А это куда хуже ядов, ведь нагрузка на все органы и нервную систему увеличивается в разы! Впрочем, куда хуже печати, которые вмешиваются в работу подсознания или еще чего похуже.
  
  - Печати поставленные Узумаки не в счет, - покосившись в мою сторону, мгновенно поправился эро-сеннин, - но ты не они.
  
  - Спасибо за совет, - согласно кивнул Саске и, поклонившись, добавил. - Благодарю за бой.
  
  - Хорошо, - благосклонно кивнула на действия моего жениха Сенджу и повернулась ко мне, - теперь ты, Наруто.
  
  - Кто будет моим противником? - осторожно уточняю я, неожиданно понимая, что вариантов не так уж и много и главное, все мне не нравятся. Сакура слишком слаба для этого, все же ее только начали обучать стилю отличному от академического. Ба-чан занята, эро-сеннин всем своим видом показывает, что он свой лимит добрых дел выполнил, а значит остается только один кандидат на это... и это не Тон-тон, точно.
  
  - Шизуне, - коротко ответила ба-чан, полностью подтвердив мои мысли, пришлось обреченно вздохнуть и отправиться внутрь барьера.
  
  Мне попался не самый удобный противник, который не пользуется стихийными техниками, зато боевым ирьедзюцу вполне. Да и оружие у нее все отравлено, конечно, для меня это не так уж и критично, все же сильнодействующей отравы она на них точно не наносила, тренировка ведь! Однако, списывать ее со счетов рановато, яды ее основная специализация, а Курама может и не все вывести. Впрочем, это не битва на смерть, а тренировочный поединок, поэтому особо опасаться не стоит, хотя и расслабляться тоже.
  
  - Начали! - донеслись до меня слова ба-чан, но срываться с места я и не подумала, как и Шизуне-сан.
  
  Мы начали медленное движение по кругу, стараясь подметить, как движется наш оппонент и выбрать удачный момент для атаки. Впрочем, первой решила начать Шизуне-сан, резко вскинув руку к груди и обнажив закрепленное на ее запястье устройство. В меня полетело около десятка игл, если я правильно помню, эта техника носит название Сикомиссиндан*. Хотя не важно, скорость от названия не становится меньше и мне стоит огромных усилий отскочить в сторону от атаки, правда, это было на руку моему противнику. Стоило приземлиться на ноги, как приходится блокировать удар ногой сверху от Шизуне-сан, которая довольно легко просчитала мои действия. Удар пришелся на мои скрещенные руки, а после, она легко оттолкнулась от них и в полете бросила около десятка сенбонов, но я отбила вытащенным из ручной печати кунаем. В следующее мгновение, метнув его уже в сторону Шизуне-сан и бросаясь следом.
  
  Вижу, как в ее руках загорается Чакра-но-мес** и, достаю еще по кунаю, через которые провожу свою чакру. Теперь мы на равных, я не могу позволить дотронуться до себя рукам Шизуне-сан, а она не сможет заблокировать мои кунаи. Учитывая не самую большую разницу в росте, длина кунаев вполне компенсирует разницу в длине конечностей. Правда, все равно приходится осторожничать, двигаясь на предельной для моего тела скорости. Хотя даже так, парочка новых порезов у меня появилась, как и у Шизуне-сан. Благо, на скальпели чакры еще не научились наносить яд, а чужую чакру вытравливает Курама. Патовая ситуация. По правилам я не могу использовать клонов, Хирайшин или стихийные дзюцу, а Като не может использовать техники наподобие Докугири***.
  
  - Используй фуин! - недовольно рыкнул в подсознании Курама, смотря, как мы с Като отпрыгиваем друг от друга и настороженно замираем.
  
  - Точно! Спасибо! - благодарю мохнатого за совет. В конце концов, он прав, я столько тренировалась в нанесении печатей, неужели не смогу использовать свои знания? Тем более, в отличие от Саске, мне не нужны готовые изделия, достаточно прикосновения.
  
  - Должен же кто-то думать, раз ты этому не научилась за это время, - насмешливо фыркнул в ответ Рыжий. Впрочем, я пропускаю его слова мимо ушей, прекрасно понимая, что он так не думает, а говорит из природной вредности.
  
  - Вижу, ты на что-то решилась, Наруто-чан, - мягко улыбнулась Шизуне-сан.
  
  - Да, Шизуне-сан, - согласилась я и, максимально ускорившись, вновь бросилась в ее сторону.
  
  Метнуть зажатые в руках кунаи, заставив на мгновение отвлечься, а после, подставить ладонь под удар скальпелем чакры. Одновременно с этим резко высвобождая через расположенные там тенкецу чакру, придав ей стихийные свойства Футона. Это не дзюцу, поток воздуха не имеет четких границ, как тоже Лезвие Ветра, им нельзя убить, но его силы хватает, чтобы отшвырнуть чужую руку вверх. От неожиданности Шизуне-сан не успевает среагировать и, на мгновение теряет равновесие, тут же получая раскрытой ладонью в грудь и обездвиженной падает на землю. Хм... в свитках сказали правду, сонная печать вырубает противника не хуже, чем парализующая, но ее воздействие сбросить сложнее.
  
  - Неплохо, что за печать? - рядом мгновенно появляется ба-чан.
  
  - Фуин: Поцелуй Баку****, - пожимаю я плечами, смотря на гримасу страха, что появилось на лице Шизуне-сан. - Сейчас сниму.
  
  - Никогда о таком не слышала, - дождавшись, когда я убрала воздействие, заметила ба-чан. - Шизуне, ты как?
  
  - Нормально, - хрипловато отозвалась Като.
  
  - Извините, Шизуне-сан, - виновато смотрю на слегка растрепанную женщину, мне и правда стыдно, как-то я не подумала, когда новую технику применяла. Нет, в описание там говорилось, что оно не смертельное, но все же я не должна была так рисковать.
  
  - Все в порядке, - прикладывая к голове светящиеся зеленым руки, отозвалась Като.
  
  - Ну, так что там с техникой? - нетерпеливо уточнил у меня Джирая.
  
  - Описание этой техники я нашла в Узушио, - пожимаю плечами. - Печать не сложная и не смертельная, избавиться от нее не сложно, но некоторое время это все же займет.
  
  - Да? - заинтересованно раздалось со стороны эро-сеннина.
  
  - Ее можно сжечь узконаправленным потоком чакры, как ты парализующую уничтожил, - ехидно посмотрела я в сторону Джираи. - Однако, тут выброс должен быть сильнее.
  
  - Понятно, - согласно кивнул санин. - Покажешь свиток?
  
  - Смысла нет, - отрицательно качаю головой. - Там клановая защита, все равно не увидишь, но вот потренироваться снимать, вполне возможно.
  
  - Вернее, ты хочешь потренироваться быстро ставить? - насмешливо раздалось со стороны Саске, который даже не пытался подойти поближе, хотя барьер и спал. Видимо, ба-чан перестала его поддерживать.
  
  - Не без этого, - кидаю недовольный взгляд в его сторону и добавляю. - Считай это взаимовыгодным сотрудничеством.
  
  - Теперь это так называется? - насмешливо вскинув бровь, уточнил Учиха. - Буду знать.
  
  - Так, голубки, прекращаем, - мне на плечо упала ладонь ба-чан.
  
  - Хай! - хором отозвались мы, ибо злить Цунаде не хотелось никому, как и проверять, насколько хорош ее удар.
  
  - Вот и славно, - довольно кивнула она и, переведя взгляд в мою сторону, продолжила. - Неплохой бой, Наруто, Шизуне. Правда, немного однобокий, сразу видно, что вы обе сдерживались, хотя скорость развили неплохую.
  
  - Спасибо! - улыбнулась я, но тут же схлопотала подзатыльник.
  
  - Я еще не закончила, - отрезала ба-чан. - Скорость неплохая, но в остальном все не так радужно. Наруто, ты привыкла полагаться на высокоранговые техники, в твоем тайдзюцу нет завершенности. Возможно, против генинов или даже чунинов это сработает, но на джоунине ты споткнешься.
  
  - Я знаю, - недовольно соглашаюсь. - Мое тайдзюцу смесь Кава Кумите и стиля Узумаки. Первое бесполезно без сенчакры, второе без печатей.
  
  - Хорошо, что ты это понимаешь, - получила я одобрение. - Хотя перечислила и не все. Твоя главная проблема его грубость и прямолинейность, ты полагаешься на силу, но ты не Джирая, тараном работать не сможешь, - взмахом руки прерывает мою попытку возмутиться и продолжает. - Вот только не надо мне говорить, что ты джинчурики. Во-первых, тебе не стоит светить силой биджу, ибо страны убеждены, что им по-прежнему является Кушина. Во-вторых, ты девушка! Действуй гибче, используй преимущества своего тела.
  
  - Сама-то, - едва слышно бурчу.
  
  - Сама-то я могу этим правилом пренебречь, Наруто, - ласково отозвалась ба-чан. - Ты - нет!
  
  - Почему? - возмутилась я.
  
  - У меня контроль чакры и Бъякуго, - невозмутимо заметила Цунаде.
  
  - И ведь не поспоришь, - насмешливо протягивает в подсознании Курама.
  
  - Рада, что ты согласна, - зловредным тоном сообщила ба-чан. - Тогда мы можем приступить к следующей тренировке. Вы с Саске и Джираей, отправитесь устранять огрехи в своих стилях, ну, а я... - смотрю, как на ее лице появляется, зловещее выражение, а после она резко, рявкает, - Сакура!
  
  - Да, шишо! - мнущаяся в дальнем конце полигона Харуно, мгновенно встрепенулась и заторопилась на зов.
  
  - Ты спарринговаться не будешь, - невозмутимо сообщила ей Сенджу. - Твоя задача увернуться от всех шаров, которые я буду в тебя пускать. Понятно?
  
  - Шаров? - удивляется Сакура, а я, вместе с Джираей, быстрее стараюсь сбежать, уж слишком хорошо я помню, что эта за тренировка, моя подруга из того мира ее красочно расписывала, да и сама любила ее применять... чтобы отбить всякое желание набиться к ней в ученики.
  
  - Да, - согласно кивает ба-чан и достает из печати ничем не примечательный детский мячик. - Сакура, ты знаешь, какое умение для ирьенина главное?
  
  - Да, конечно, - бодро отозвалась Харуно. - Для ирьенина главное лечить.
  
  - Не правильно! - довольно резко ответила Цунаде. - Для ирье...
  
  - Ну, это надолго, - шумно вздохнул рядом Джирая. - Идем, тут неподалеку есть превосходное озерцо, там и потренируемся.
  
  Дожидаться нашего ответа он, естественно, не стал. Мгновенно сорвавшись с места и нам пришлось спешить за ним следом, слыша, как за нашей спиной раздается дикий грохот и трясется земля. Не уверена, но, кажется, я слышала крик Сакуры...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 62. Проверка сил
   * - Готовый Выстрел Иглы (Сикомиссиндан) - техника, использующая установленное на запястье устройство (скрытое под рукавом), чтобы запускать иглы в противников.
  
  ** - Чакра-но-Мес ("Скальпель чакры") - специальное Ниндзюцу, которое используют Шиноби - медики. После того как пользователь сложил нужные печати, он собирает чакру в своих ладонях. Обычно эту технику используют для лечения, но она годится и для сражения.
  
  *** - Туман Яда (Докугири) - техника, с помощью которой Шизуне может выпускает изо рта ядовитый газ.
  
  **** - Фуин: Поцелуй Баку - техника придумана автором. Согласно японской мифологии Баки пожиратель кошмаров, отсюда и название. Действие: печать накладывается на противника, выбивая его в подсознание и заставляя оживать внутренние страхи. Иными словами, человек засыпает и видит кошмары, что делает практически невозможным сломить печать и проснуться.
  
  ========== Глава 63. Встреча с посольством ==========
   Не бечено!
  
  Еще пара дней прошли для нас в бешенном темпе. Джирая и Цунаде решили, что мы слишком расслабились и теперь с нами занимались оригиналы, а не клоны. Спарринги с санинами стали обычным делом, хотя по-прежнему стоял запрет на использование техник, что могли сильно изменить ландшафт, ну, хоть с Хирайшина ее сняли, как и с ряда других техник, что имели ранг-А, но только из-за сложности исполнения. Ух, мы и начали отрываться! Столько подопытного материала добровольных помощников! Изучение захваченных из Узушио свитков стало двигаться быстрее, правда, почему-то, искренне радовалась этому только я одна! Неблагодарные!
  
  Мое возмущение разделял и Саске, который решил потренироваться в наложении гендзюцу. На мне было не интересно, после установки клановой защиты и дикого коктейля из моей с биджу чакры, я была к нему практически полностью не восприимчива. Ну, если не впускала в разум сама, как было с Шисуи и Итачи. Впрочем, он мог бы пробить эту защиту Мангекё, но предпочитал доставать санинов, которые были сильными противниками и просто так на них было не повоздействовать. Хотя Учихе иногда удавалось и с каждой тренировкой это у него получалось все лучше и лучше, даже не смотря на то, что ба-чан с эро-сеннином на месте не стояли и постоянно совершенствовали свои навыки. В общем, пользу извлекали все. Правда, не долго, спустя три дня пришло сообщение, что все готово и посольство прибудет на место встречи на два дня раньше. Пришлось прерывать тренировки и отправляться в нужный городок.
  
  Дорога... дорога прошла никак. Санины и мы с Саске молчали, Шизуне пыталась успокоить Сакуру, которая за эту неделю получила синяков и ран больше, чем за всю предыдущую жизнь. В итоге, она быстро выдохлась и часть пути провела на закорках, то Джираи, то Саске, чем была искренне смущена и не знала, куда себя деть, постоянно извиняясь и благодаря за помощь. Подобным поведением Сакура жутко бесила Саске, но тот молчал, ибо не хотел нарваться на мое недовольство, а его было море. Все же биджу это зло! Едва я перестала тренироваться и им стало скучно, как они опять стали грызться! Сволочи! Знал бы кто, насколько у меня после их перепалок голова болит! Причем, знают ведь, что во время бега по пересеченной местности я к ним не спущусь и в наглую этим пользуются.
  
  Впрочем, сутки пути прошли и перед нами раскинулся город, что стоял прямо на торговом пути. Он разительно отличался от всех остальных, в которых мы останавливались до этого. Сразу видно, что они живут с торговли и торговцев. Множество лавок и гостиниц, куча ресторанов и кафе, но это глянец, только верхушка, стоит шагнуть чуть дальше и видишь нищету. Грязные узкие улочки, в которых легко найти приключения, тут и там мелькают одетые в рванину женщины и дети. Впрочем, на центральных улицах не намного лучше, просто они прячутся лучше. В общем, в этом городке стоит быть осторожным и не забывать следить за своими карманами.
  
  Обреченно вздыхаю и поворачиваюсь к санинам, чтобы уточнить, куда нам идти, все же мы устали, как все вопросы отпали сами собой. Мимо нас проплыли, другого определения я дать не могу, человек пять придворных. Разряженные в цветастые кимоно и с выбеленными лицами, несущие за собой удушающий запах благовоний (это сколько они их на себя вылили-то?), они жеманно смеялись и хвастались, что какой-то там Рьюноске-сама поселил их на один этаж с собой, не то что каких-то там шиноби Конохи.
  
  - Наруто, ты что-то хотела спросить? - смотрю ба-чан перекосило не меньше, чем меня, но она быстро берет себя в руки.
  
  - Да, хотела узнать куда идти, но... - брезгливо киваю в сторону разряженных павлинов, - ответ у меня уже есть.
  
  - Терпи, - спокойно сообщила она мне. - Считай это испытанием.
  
  - Хорошо, но стоит им переступить черту... - договаривать я не стала, но это и не требовалось.
  
  - В таком случае, ты будешь в своем праве, главное, чтобы были свидетели, - холодная усмешка и Цунаде, добавляет, - ну или их вообще не было, как и следов.
  
  - Поняла, - на губах появляется довольная ухмылка.
  
  - Ладно, пошли, нам еще надо доложить о своем прибытии, а после встретиться с посланником, - красноречиво поморщившись, кивнула ба-чан.
  
  - Хай! - согласно кивнули мы и поторопились дальше. Впрочем, до самой гостиницы мы дойти не успели, как рядом приземлилась знакомая светловолосая личность в маске, спустя мгновение рядом с ним приземлился еще один человек, но уже черноволосый с не менее знакомым хвостиком за спиной.
  
  - Мы вас ждали, - легкий поклон санинам и полный игнор уже нас.
  
  - Хорошо, - согласный кивок от ба-чан.
  
  - Следуйте за нами, - короткая просьба-приказ и они срываются с места. Ну, а нам ничего не остается, как последовать за ними и надеяться, что отведут нас недалеко, ибо Сакура не выдержит такого темпа долго, а тащить ее никому не хочется.
  
  Впрочем, я слишком хорошо знаю, как тренируют АНБУ, поэтому не особо волнуюсь, хотя и держусь к подруге поближе. Правда, подобная предосторожность была излишней, не прошло и двух минут, как мы достигли места назначения. Это оказался небольшой домик, что вроде и близко к центру, но в тоже время немного в стороне. Со стороны ничего необычного, даже барьеры почти не ощущаются, а задерживать взгляд на постройке и вовсе не хочется. Вернее, он просто на ней не задерживается - гендзюцу и, судя по тому, что оно на меня подействовало, одно из мощнейших.
  
  - Сюда, - негромко произнес АНБУшник, в котором я узнала своего брата Аоя.
  
  - Неплохая защита, - стоило пересечь невидимую черту, как я в полной мере смогла ощутить количество печатей, что тут было понатыкано. Размах поражал, похоже, нас проводили в один из секретов, что были созданы моим Кланом для АНБУ Конохи. Ну, может и не совсем для Конохи, но точно моим Кланом и сейчас использовались именно шиноби Листа. Хотя это не мое дело, но запомнить ощущение стоит, в жизни может пригодиться все.
  
  - Рад, что тебе понравилось, имото, - снимая маску сообщил Аой, следом за ним последовал и Итачи.
  
  - Ни-сан, а ты разве сейчас не АНБУ? - ехидно уточнила я
  
  - АНБУ, но то-сан попросил не разводить перед тобой лишних тайн, - пожал он плечами, а после обвел взглядом всю нашу компанию, - да и тут все свои. Позже мы вернем маски и будем вашей подстраховкой, пока же нет смысла, - замечает мой быстрый взгляд в сторону Сакуры и добавил. - Ей установят защиту.
  
  - Понятно, - согласно киваю, принимая такое объяснение, все же не зря же моя подруга оказалась в ученицах у ба-чан? Ну, а та учит ее на совесть, значит, передаст достаточно тайн, поэтому логично, что ей поставят защиту, только вот когда?
  
  - Среди них нет шиноби, - правильно понял мой сомневающийся взгляд Итачи. - Да и на прием она не пойдет, пока оставшись здесь с Шизуне-сан... - извиняющее склоняет голову перед Като.
  
  - Согласна, нам нечего там делать, - покачала головой Шизуне-сан. - Нам же лучше, если нас примут за прислугу.
  
  - Тон-тон! - согласно прохрюкал мелкий поросенок, что она держала на руках.
  
  - Вот и хорошо, - прогудел эро-сеннин. - Когда выдвигаемся? Или у Минато есть какие-то инструкции для нас?
  
  - Нет, Джирая-сама, - хором отозвались наши с Саске братишки.
  
  - Ну, тогда пошли! - бодро вскинул руку крестный. - Быстрее представимся, быстрее освободимся!
  
  - Подожди, Джирая, - на плечо излишне энергичного санина падает рука ба-чан. - Нам стоит привести себя в подобающий вид, да и одеться согласно статусу не помешает.
  
  - Опять эти ваши придворные заморочки, - недовольно морщится эро-сеннин. - Хорошо, но давайте быстрее.
  
  - Хорошо, - довольно кивает она и поворачивается к Аою.
  
  - Вот, - тот не стал дожидаться вопросов и протянул один свиток ей, второй мне. - Это передала ка-чан, сказала тут все как вы и просили.
  
  - Вот и славно, - она забирает оба свитка. - Идем, Наруто.
  
  - Да, - недовольно морщусь, но послушно топаю вслед за ней, краем уха слушая разговор братьев Учих, из которого выходило, что и Саске придется переодеваться, а о его гардеробе позаботилась Микото-сан.
  
  - У вас полчаса! - не выдержал и крикнул нам в спину Джирая, отвечать мы естественно не стали.
  
  Впрочем, во время, что нам было отведено, мы вполне уложились и вскоре встретились с остальными во дворе. Нам мгновенно сообщили, что посол дайме уже предупрежден о нашем прибытии и готов нас принять. Ну, а на мой вопрос, что же в это время будут делать они, мгновенно сообщили, что сопровождать нас, пусть и тайно. Пришлось обреченно вздохнуть и, приняв величественный вид, пойти вслед за ба-чан, отставая на пару шагов, демонстрируя тем, что она старшая в нашей маленькой группе.
  
  - Приветствуем вас, - именно такими словами и глубокими поклонами встретили нас несколько служанок, стоило нам зайти внутрь гостиницы, где расположился посланник Дайме. Ну, а учитывая то, что шествие по улице заняло примерно полчаса, я была готова всех поубивать. Все же высокие дзори и традиционные кимоно не очень удобны. Первые, из-за того, что двигаться в них можно только мелкими шажочками и ставить ногу предельно осторожно. Вторые, включали в себя многослойные одеяния и в них банально было жарко и количество защитных печатей нисколько не примиряли с действительностью. В общем, после такой прогулочки, проявленная учтивость казалась издевательством. Впрочем, не я главная, поэтому утыкиваем жажду крови подальше и строим из себя истинную блондинку.
  
  - Благодарю, - небрежный кивок со стороны ба-чан.
  
  - Следуйте за нами, - очередной глубокий поклон и они плавно движутся вглубь гостиницы.
  
  Пара минут неторопливого движения и вот мы поднимаемся на третий этаж по неширокой лестнице, на которой кто-то постелил красную дорожку, еще десяток метров по коридору и вот нас просят подождать пару минут. Послушно застываем, смотря, как одна из служанок юркает внутрь, чтобы оповестить о нашем приходе и только после ее разрешения входим внутрь. Перед нами предстает небольшое возвышение, на котором сидит средних лет самурай, по-крайней мере, выправка и осанка выдавали в нем не обычного придворного, но особенно выделялся цепкий и умный взгляд. Повезло, Дайме мог послать и кого-нибудь попроще, вернее далекого от понимания кто пойдет с ним, что могло закончиться не очень хорошо.
  
  - Приветствую, Цунаде-химе, Джирая-доно, - раздался хриплый, но в целом достаточно приятный мужской голос. - Вы прибыли вовремя.
  
  - Долгих лет жизни, Рьюноске-сама, - говорит от нашего имени ба-чан, но легкий поклон, как равного равному, отвешивает каждый. Причем, я вижу мелькнувшее изумление в глазах самурая, когда он смотрит на нас, видимо, кое-кто считал, что мы должны проявить больше уважения. Ну-ну, мне и раньше на подобные условности было начихать, а тут мой статус как бы не повыше его будет!
  
  - Вы хотите пойти отдыхать или сразу приступим к обсуждению подробностей? - самурай быстро вернул себе спокойствие и теперь выглядел безмятежно.
  
  - Вначале дело, потом отдых, - усмехнулась ба-чан.
  
  - Как скажете, Цунаде-химе, - с одобрением кивает Рьюноске-сан. - Тогда обсудим, вопросы, что хотел решить наш Дайме...
  
  С трудом сдерживаю обреченный вздох и послушно присаживаюсь позади Сенджу, готовясь выслушивать все, что скажет этот старик. Нет, я прекрасно понимаю, что поставки продовольствия и обмен лекарственными травами, довольно важен, но терпение никогда не было моей сильной стороной. Если бы не возможность медитировать, я бы сдохла от скуки, а так даже удалось все запомнить. Ну и главное! Я дождалась момента, когда нам поясняли наше место в посольстве! Ничего сверхсложного, я с Саске, как и я думала, идем чисто для престижа, заодно и как ученики санинов. В общем, хвастаться своим приближением к Хокаге они будут, да и Цучикаге пыль в глаза пустят, показав, что они уж точно доверенные лица моего то-сана. Хах, а я уж думала, будет что-то новенькое.
  
  Впрочем, горевала я не долго, ибо самурай выразил сомнение тем, что мы сможем достойно представить Коноху. Спорить с ним я не стала, вернее, меня остановил Курама, напомнив о моем желании строить из себя глупышку и посоветовав просто мило улыбнуться. Мда... кажется, я немного перестаралась... или Рьюноске-сан любит молоденьких девочек? Впрочем, не перестанет на меня так пялиться, он больше никого любить не сможет!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 64. Дорога ==========
   Не бечено!
  
  Едва мы распрощались с Рьюноске-саном и вышли за пределы комнаты, как рядом с нами материализовались давешние служанки, которые и проводили нас в отведенные покои. Мда... ну, что я могу сказать? Теперь мне понятны пересуды встреченных на улице придворных. Нас поселили на второй этаж, причем так, чтобы мы перекрывали прямой путь к главе посольства. Иными словами, из нас сделали, что-то вроде щита, попутно показав, что мы на ступеньку ниже. Хм... даже не знаю, оскорбиться что ли? Впрочем, тут нет ничего удивительного, ведь глава посольства самурай, а у шиноби с ними довольно натянутые отношения. Однако, это не повод показывать свое отношение так!
  
  - Наруто, прекрати! - рыкнул Курама. - Ты сейчас подчинена Сенджу, вот пусть у нее голова болит об этом!
  
  - Действительно, - поддержал Рыжего Шукаку. - Хотя не забудь этот момент осветить в письме к Намикадзе, уверен, он будет жутко рад, когда узнает о том, что вас поставили ниже свиты.
  
  - Мда... пожалуй, вы правы, так и сделаю, - согласно киваю, понимая, что желания забивать голову всякой чепухой у меня нет, но небольшую зарубку на память стоит сделать. Впрочем, еще лучше уточнить этот момент у ба-чан, а не мучиться пустыми предположениями.
  
  - Цунаде-сама? - я ничего не успела спросить, как прозвучал холодный голос Саске.
  
  - Мы не только представители, но и охрана, - спокойно, даже слишком, отозвалась Цунаде.
  
  - Вот как, - хором заключили мы с Саске и, переглянувшись, кивнули друг другу. Похоже, наши мысли сходятся и самурая ждет незабываемое путешествие. Хм... как там звучит главное правило ниндзя? Не попадаться?
  
  - Делайте, что хотите, но... - недовольно покосилась в нашу сторону Сенджу и жестом пригласила нас войти в выделенные ей покои. Мда... обычный гостиничный номер для зажиточных людей, состоит из трех комнат, одна для приема гостей и вторая спальня, а третья санузел. Довольно удобно, хотя и нет такой кричащей роскоши, как было на третьем этаже, но для шиноби вполне достаточно, я бы даже сказала с избытком.
  
  - Не волнуйся, ба-чан, мы все понимаем, - улыбнулась я и прошла за ней, а после, с предвкушающей улыбкой заметила. - К тому же я так давно хотела поупражняться в каллиграфии...
  
  - Я тоже думаю посвятить это время тренировкам клановых умений, Цунаде-сама, - с едва уловимой усмешкой согласился Саске, закрывая за собой и Джираей двери, а я мгновенно устанавливаю барьер от прослушивания. Нет, я верю словам Аой-ни, что среди посольства шиноби только мы, но подстраховаться все же не мешает.
  
  - Только не перестарайтесь, - пожала плечами ба-чан. - Хотя у нас есть еще три дня, - Сенджу сморщилась и продолжила, - пока придворный сброд отдохнет и будет готов выдвигаться в путь.
  
  - Замечательно, - довольно тру ладони друг об друга.
  
  - Только учти, что любые недомогания увеличат время ожидания, - насмешливо замечает эро-сеннин.
  
  - Я знаю, - согласно киваю. - Поэтому никаких недомоганий, подобное, слишком мелко.
  
  - Действительно, - усмехнулся Саске. - Есть много других способов повеселиться и это не обязательно яды.
  
  - К тому же, - я становлюсь серьезной, - нам стоит вначале узнать о царящих среди придворных настроениях. Не нравится мне то, как нас встретили, хотя на первый взгляд все в пределах нормы.
  
  - Согласен, - кивнул мой суженый, - займешься?
  
  - Естественно, - пожимаю плечами. - Тебе все равно никто ничего не скажет, как и остальным, а вот при мне точно расслабятся.
  
  - Не придумывайте мировой заговор, - неожиданно расхохотался Джирая, который до этого усиленно делал вид, что его нет. Хм... я чего-то не знаю или наоборот?
  
  - Действительно, - на мое удивление, веселье эро-сеннина поддержала ба-чан. - Все объясняется куда проще, Рьюноске-сан является дальним родственником Дайме и имеет соответствующую свиту из высокопоставленных лиц. Он не имеет права на ошибку, поэтому расселение идет в строгом соответствии со статусом, - заметив, как я гневно прищурилась, она тяжело вздохнула и продолжила. - Наруто, ты сейчас моя ученица и уже потом все остальное, а я... я пусть и Глава Клана, но мертвого, мой статус довольно неопределенный и удерживается только благодаря моей личной силе. С Джираей еще проще, он сирота поднявшийся из низов. С одной стороны знаменитость, а с другой, он не имеет длинной вереницы предков. В общем, если бы мы прибыли с ним из дворца Дайме, вопросов бы не возникло, а так, небольшое опоздание и оставить нам комнаты на одном этаже он уже не мог, зато на втором, как защитникам, вполне.
  
  - Так-то оно так, - согласно киваю. - Однако, поспрашивать людей все же стоит.
  
  - Делайте, что хотите, главное не попадайтесь, - махнули на нас рукой санины.
  
  - Спасибо, - весело киваю и снимаю барьер. - Ба-чан, когда ты продолжишь наши тренировки?
  
  - Позже, сейчас ты читаешь теорию, - недовольно сверкнула на меня глазами Цунаде и мне в лоб полетел свиток, который я легко поймала.
  
  - Ну, тогда я пошла, - хмыкаю я, убедившись, что это свиток для хранения предметов. - Саске, ты идешь?
  
  - Негоже парню оставаться наедине с девушкой, - поучительно заметил Джирая.
  
  - Как-то ты поздновато об этом вспомнил, эро-сеннин, - насмешливо кошусь на крестного, в то время как Саске старательно делает вид, что его заинтересовало что-то на потолке.
  
  - Ничего не знаю, Саске остается со мной, буду обучать его премудростям... - с умным видом подняв палец к небу, начал вещать Джирая.
  
  - В общем, узнаю, что ты ему свои книжки для прочтения даешь, побрею, - не собираясь слушать бредовые отмазки, перебиваю эро-сеннина. - В остальном ограничений нет. Ладно, я пошла.
  
  - Вредина, - летит недовольно мне в спину. - Это не просто книжки, а моя жизнь!
  
  - Вот пусть она твоей и остается, эро-сеннин, - хмыкаю я и закрываю за собой двери, отправляясь в выделенную мне комнатушку, которая была раза в три меньше, чем у ба-чан. Вернее, даже не в три, а больше, по-сути меня поселили в комнатку, где помещалась только кровать. Ни душевой, ни туалета. Мда... даже не знаю, это мне так тонко намекнули, что я сейчас не дочь Хокаге, а одна из трех учениц санина? Причем не самая старшая? Стоит запомнить..., но это позже, а пока стоит встретиться с братишкой и поинтересоваться, каким способом можно передать вытащенные из Узушио свитки. Нет, можно с этим повременить, но что-то мне подсказывает, что не стоит.
  
  ***
  
  Три дня, что мы провели в гостинице, стали для меня жутким испытанием и в ту каморку, что мне выделили, я возвращалась с огромным удовольствием. Нет, дело было не в излишних тренировках, которых вообще не было, ну, не считая того, что ба-чан расспрашивала о том, что написано в данных ею свитках. Просто каждый завтрак и обед, мне приходилось проводить в компании Рьюноске-сана и остальных придворных. Кстати, ладно это! Однако, как бы издеваясь над нами, меня с Саске рассаживали в разные части стола. О, Ками-сама, знали бы вы как мне приходилось успокаивать ярящегося Учиху! Все же зря посол решил проявить учтивость и постоянно сажал меня с ба-чан по левую руку, уделяя слишком много времени разговорам со мной. Ну, а его подарки? Милый шелковый шарфик, небольшой букет цветов, прочитанные в честь прекрасных дам хокку... в общем, не удивительно, что на следующую ночь весь третий этаж видел жуткие кошмары. Благо, три дня не месяц и прошли они относительно быстро, а в дороге самурай стал собранным командиром, который занимался чем положено, а не тем, что хочется. Правда, это не мешало Саске следить за ним подозрительным взглядом. Впрочем, происходило это в основном по вечерам, когда все собирались у общего костра, в остальное время, Учиха был сконцентрирован на разведке, все же не смотря на наличие проводников, напасть на нас могли в любой момент, уж очень случай удобный, да и последствия могут быть интересными.
  
  К моему огромному сожалению, в некотором роде я оказалась права, на нас и правда пару раз хотели напасть, но не успели. Вороны Итачи и Ястребы Саске обнаруживали врагов раньше, а после, мы на пару часов оставляли с караваном своих клонов и отправлялись размяться. Хорошо еще, что в пяти из семи случаев, это были обычные разбойники, при поддержке парочки нукенинов, чей ранг не превышал чунина, зато два других раза нам попались более серьезные противники. Нет, там тоже были банды, но они были отвлекающим маневром, а следом по пятам шли несколько отрядов с достаточно сильными джоунинами. Впрочем, им не повезло, против скооперировавшихся Учих и Узумаки, у них не было ни шанса. Мне даже удалось протестировать парочку своих задумок и адаптировать 'Поцелуй Баки' для внедрения в стационарные барьеры... Правда, после пришлось выслушивать целую лекцию от Аой-ни, что подобные опыты рискованны... Впрочем, он быстро сдулся, когда узнал, что все манипуляции делал клон, ибо я сама не стремилась попасть под удар.
  
  В общем, мы проводили время в дороге весело и достаточно продуктивно. Единственное, что нас раздражало, так это то, что теперь мы тащились еще медленнее, чем до этого с Сакурой. Все же моя подруга пусть и не самый сильный, но шиноби, а вот придворные нет. Именно поэтому, их всех тащили в паланкинах, устраивали остановки едва ли не по первому требованию. На ночлег останавливались за пару часов до сумерек, обед и завтрак должны были быть горячими. Если выпадала возможность остановиться на ночлег в деревне или каком-нибудь городке, ее использовали на полную. Вернее, в деревушках просто ночевали, а вот в городках останавливались на несколько суток, чтобы отоспаться и отъесться. Ну, а главное! Они жаловались, жаловались и жаловались! Ками-сама, после такого даже Саске проникся к Рьюноске-сану некоторым уважением и уже не стремился прибить, когда он останавливался рядом со мной побеседовать. Показатель!
  
  Впрочем, насколько бы нас не доставали задержки в пути, мы помалкивали. Тем более, каждая такая остановка давала возможность потренироваться или же просто-напросто поговорить с нашими братишками. В общем, мы не были в обиде, оставляли вместо себя клонов и шли общаться со старшими родственниками, порой они помогали нам проворачивать какие-нибудь попутные миссии. Правда, не сложные, все же мы были на чужой территории, но отказаться от небольшого заработка? Смысл? Все равно нам скучно, а миссии по поимке карманников или мелких воришек никто из шиноби обычно не берет, это же начальный уровень! Всем подавай крутые и хорошо оплачиваемые миссии. Хотя зря я ехидничаю, сама в свое время была не лучше, это потом я оценила спокойные D или C ранговые задания, на которых довольно спокойно и смерть не дышит в затылок.
  
  В общем, мы настолько втянулись в несложный распорядок нашего дня, что были искренне удивлены, когда нам объявили, что завтра к вечеру мы уже будем на месте. Естественно мы ждали этого с огромным нетерпением, ибо трехмесячный путь утомил всех. Впрочем, нас ждало довольно большое разочарование, ибо из-за капризов идущих с нами придворных, мы прибыли не ранним вечером, а уже глубокой ночью. В итоге, мы ничего не увидели, да и нас сразу же отправили в гостиницу, сообщив, что нас примут завтра, ближе к обеду и мы можем спокойно отсыпаться. Даже не знаю, радоваться такой перспективе или ужасаться?
  
  - Ба-чан, это нормально? - едва мы оказались в одиночестве, уточняю я. С огромным неудовольствием оглядываю небольшой номер, где мне с Шизуне и Сакурой, отводится роль непонятно кого, ибо нам даже кроватей не выделили, только футоны, которые мы должны будем расстелить в первой комнате, вторая полностью отдана Сенджу. Мда... это у них недостаток мест или они над нами издеваются? Ну, хоть на одном этаже с Рьюноске-саном поселили... Впрочем, если на других этажах менее тесно, лучше бы мы там жили.
  
  - Это только на сегодня, все же мы прибыли слишком поздно, завтра нас расселят в гостевое крыло поместья Дайме, - правильно поняла мои сомнения Цунаде. - Однако, это случится немного попозже, вначале будет обмен грамотами, на котором мы будем присутствовать только для антуража. Потом, званый обед, за время которого наш багаж будет перенесен слугами в новые покои.
  
  - И сколько мы так расшаркиваться будем? - скептично уточняю я, мысленно прикидывая, сколько я там времени обещала быть ученицей ба-чан? Полгода? Большая часть времени уже прошла! Крестные не могут этого не понимать, да и мне уже не терпится продолжить путешествие, встречаясь со старыми-новыми людьми.
  
  - Долго, - тяжело вздохнув отозвалась Сенджу, одним словом хороня все мои надежды на быстрое решение всех вопросов.
  
  - Мда... это будет тяжко... - недовольно заключаю я.
  
  - Не то слово, - поморщилась ба-чан. - Или ты думала, я просто так не люблю появляться в Конохе? Каждое сборище Глав Кланов дикая тягомотина! Один вопрос может обсуждаться неделями, пока всем не надоест и не будет найдено устраивающее всех решение.
  
  - Вот поэтому, я, никогда не стану Главой! - вырвался у меня крик души. - Пусть оджи-сан даже не надеется!
  
  - Хех, лучше надейся, что им Саске не сделали бы, - насмешливо фыркает Цунаде. - Поверь, с жены Главы Клана спрос не меньший.
  
  - Кошмар... - других слов у меня не находилось.
  
  - Ладно, отправляйся отдыхать, - ба-чан с усмешкой кивнула в сторону уже закончившей растеривать футоны Шизуне и уснувшей сидя Сакуры. - Время все равно есть.
  
  - Не волнуйся, - неожиданно вмешивается в разговор Курама. - Я чувствую Сон Гоку неподалеку.
  
  - А Кокуо? - осторожно уточняю.
  
  - Нет, его я не ощущаю, - обломал мои надежды Рыжий.
  
  - Плохо, - недовольно кривлюсь.
  
  - Не расстраивайся, Наруто, - булькнул Сайкен. - Сон Гоку должен знать, где находится брат.
  
  - В общем, придется вначале встретиться со стариком Роши, - заключаю я. - Учитывая его любовь к биджу... договориться будет сложно.
  
  - Тебе не надо договариваться с этим недалеким стариком, - недовольно рыкнул Курама. - Просто отдай чакру Йонби и жди результата! Уверен, он со своей копией быстро найдет общий язык.
  
  - Не получится, вспомни Утакату, - возразила я. - Если бы он не был без сознания, я бы не смогла получить чакру Сайкена! Роши в этом плане еще хуже! Он же до последнего в нашем мире не признавал Сона!
  
  - У тебя нет выбора, - довольно справедливо заметил Шукаку.
  
  - Наруто-чан, поможешь? - стоило ба-чан уйти к себе, как подала голос Шизуне, кивком указав в сторону Сакуры.
  
  - Хорошо, - киваю, отвечая сразу всем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 65. Ожидание ==========
   Не бечено!
  
  Как и ожидалось, следующий день начался для нас поздно, вернее, для всего посольства, а не для нас. Мы-то, привыкшие вставать едва ли не с первыми лучами солнца, уже давно были на ногах, но покои не покидали. Нет, можно было конечно и спуститься, но ба-чан потребовала не мозолить лишний раз глаза чужим шиноби. Ну, если оставить только суть, то, это банальная перестраховка, мало ли что? Все же мы в гостях, причем у страны, с которой отношения очень натянутые, а тут такой соблазн! В общем, не стоит дочери Хокаге и сыну Главы Учих шататься непонятно где, уж очень мы лакомые кусочки, старик Ооноки вполне мог подстроить что-нибудь нехорошее. Уверена, ради того, чтобы уязвить Желтую Молнию, он бы не пожалел и джинчурики. Все же печати вещь, ну, очень ненадежная, смерть или похищение под таким прикрытием было бы организовать не сложно. Впрочем, это только мои домыслы, ба-чан ничего такого не говорила, просто запретила нам покидать пределы комнат без сопровождения. Хотя никто особо и не стремился к подобному, но вот отстоять свое право пройти от двери нашего номера до двери номера Джираи с Саске, я смогла. Правда, учитывая, что их поселили в соседнюю комнату... не удивительно.
  
  - Наруто, как ты думаешь, что нас ждет в замке Дайме? - тихо, так чтобы не услышала ба-чан, поинтересовалась у меня Сакура, отвлекая от размышлений.
  
  - Тебя конкретно - ничего, - пожимаю плечами, радуясь, что не поленилась вчера создать барьер внутри комнаты, иначе бы не получилось говорить относительно свободно. - Тебя вряд ли включат в число тех, кто будет мозолить глаза Дайме.
  
  - Что?! - возмутилась Харуно, но заметив недовольный взгляд наставницы, мгновенно прикрыла рот ладошками.
  
  - Сакура, ты им не интересна, - пожимаю плечами, игнорируя свирепый взгляд ба-чан. - Украсть или убить тебя сейчас слишком мелко, - вижу, как моя подруга набирает побольше воздуха в грудь, чтобы возмутиться, добавляю. - Сакура, прекрати дурить! Единственная твоя ценность состоит в том, что ты ученица ба-чан, не более.
  
  - Нару...
  
  - Она права, Сакура-чан, - спокойно заметила Шизуне. - Ты, как и я, не интересны никому. Наруто очень точно обозначила, наша ценность только в том, что мы обучаемся у Цунаде-сама. Наше убийство не принесет никакой пользы, а живыми... ты слишком мало знаешь, а я смогу убить себя в любой момент.
  
  - Шизуне-сан! - возмутилась Харуно.
  
  - Они правы, - все же вмешалась в разговор Сенджу. - Ты только начала свой путь, Сакура. Ни имени, ни Клана за спиной, да еще и только начала обучение. Игра не стоит свеч, то ли дело Наруто... ну или в крайнем случае Саске.
  
  - Можно подумать Наруто не только начала... - едва слышно стала ворчать моя подруга, только вот она опять забыла, что мы шиноби и слух у нас острый.
  
  - Мой то-сан знатно попортил им крови, по сути именно он заставил старика Ооноки подписать мирный договор, - пожимаю плечами. - К тому же за моими плечами есть Клан, который славится своими генами.
  
  - Мда... как-то мы этот момент не проработали... - задумчиво кивнула Цунаде и опасно прищурилась.
  
  - Не беспокойся, ба-чан, - хмыкнула я. - Я установила маяки для Хирайшина на Саске и Джираю, если хочешь, могу еще и на тебе.
  
  - Неплохая мысль, - согласилась со мной Сенджу. - Установи их и Сакуре с Шизуне, на всякий случай.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и достаю специальные чернила, которые не только могут впитывать чакру, но и после становятся невидимыми. Даже жаль, что их у меня не так уж и много, уж очень они дороги и тяжелы в производстве, но на безопасности лучше не экономить. - Кто первый?
  
  - Сакура, потом Шизуне и последней установишь мне, - спокойно обозначила очередность ба-чан.
  
  - Хорошо, - пожимаю плечами, ибо мне нет никакой разницы, кого разрисовывать первым. Впрочем, про разрисовывать, я погорячилась. Печать-маячок не такая уж сложная, небольшая цепочка символов, напитанная моей чакрой. Наносится достаточно быстро и легко, поэтому спустя десяток минут я уже закрываю набор и убираю его назад в наручную печать. - Все.
  
  - Неплохо, занятия каллиграфией пошли тебе на пользу, Наруто, - довольно кивнула ба-чан, смотря, как нанесенная на запястье печать выцветает на ее коже. - Печати стали сильнее и элегантнее.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю, мысленно передергиваясь, вспоминая, сколько клонов я отправляла на это дико скучное, но в тоже время полезное занятие. Ну, а главное, как мне высказывал за мой почерк оджи-сан... Впрочем, погрузиться в не самые приятные воспоминания мне не дал негромкий стук в двери. Ближе всех к ней находилась Шизуне, поэтому открывать и узнавать, кого принесло, пошла она.
  
  - Доброго дня, - послышался приятный женский голос, - передайте Цунаде-сама, что Рьюноске-сама ожидает ее на завтрак вместе с ученицами.
  
  Стоит отзвучать последнему слову, как раздаются мягкие шаги и говоривший уходит, даже не потрудившись получить ответ. Мда..., а вот когда перед служанками открывала двери я, они были сама любезность. Видимо, получили соответствующие инструкции, зато перед простой куноичи даже не пытаются показаться дружелюбнее. Интересно, глупость или уверенность в своей неуязвимости? Все же номер тут небольшой и они не могли не понимать, что их услышат все.
  
  - Шизуне, закрывай двери и помоги мне собраться, - резко хлопает в ладоши ба-чан, привлекая внимание всех к ней.
  
  - Да, Цунаде-сама, - мгновенно отмирает Като и захлопывает двери, замыкая контур барьера, а после, проходя мимо меня, негромко добавляет. - Пожалуй, я была не права, когда старалась помешать вам веселиться.
  
  - Рада, что ты поняла, Шизуне-сан, - улыбаюсь, довольно прищуриваясь, мысленно прикидывая, как можно использовать нового союзника... это же какие перспективы открываются! Особенно если вспомнить ее основную специализацию! Хотя тут надо действовать осторожнее, гражданские послабее, чем шиноби будут...
  
  - Наруто, до окончания посольства, завязывай с шуточками, - негромко замечает ба-чан. - Нам не нужны проблемы или расследования.
  
  - Поняла, - недовольно морщусь, признавая, что в чем-то она права, придется отложить веселье, а после мы вообще от них отделимся. - Сакура, тебе помочь с кимоно и прической?
  
  - Но тебе же самой надо собираться! - удивленно воскликнула Харуно.
  
  - Не проблема, - пожимаю плечами и рядом со мной появляется парочка теневых клонов. Переглядываюсь с ними и вновь смотрю на подругу. - Ну, так тебе помочь?
  
  - Пожалуйста, - согласно кивает она, доставая свиток с запечатанными нарядами. Кстати, к моему удивлению, они мало чем уступали моим нарядам по красоте, зато на них не было ни одной печати. Впрочем, их явно подбирали не с точки зрения функциональности, а красоты. Могу поспорить, что Мебуки-сан надеется, что Сакура притащит из путешествия себе жениха. Хотя откуда ему взяться? С моей подругой ведь простой парень не справится, уж очень удар у нее хорош, а значит, муженька надо искать из шиноби. Наши отпадают, они либо в деревне, либо на миссиях и встречи будут кратковременные, нукенин... Сакура не настолько отчаялась, а выходцы из других деревень и тем более в пролете, их уже не одобрит ба-чан. В общем, не светит Харуно встретить свое счастье в путешествии, придется дожидаться возвращения.
  
  Весело хмыкаю на свои мысли и, под аккомпанемент недовольного голоса Джираи, что решил за нами зайти, аккуратно надеваю дзори. Все, я готова, можно идти. На лице привычно появляется вежливая полуулыбка, и я следую за Цунаде, рядом со мной идет Сакура, а замыкает Шизуне, как наиболее опытная. Стоит выйти из номера, как к нам присоединяются эро-сеннин с Саске, который становится рядом с Харуно. Таким образом, самый уязвимый член нашей команды оказывается в коробочке. С одной стороны не правильно, а с другой так проще, не придется отвлекаться на ее защиту или контролировать ее сектор.
  
  Пять минут неторопливого шествия и мы выплываем в расположенную на первом этаже столовую. Рьюноске-сан уже сидит там, окруженный разряженными и надушенными придворными. Мда... Ками-сама, как же хорошо, что моя любимая стихия Футон! Капелька чакры и вонь чужой запах, больше не мешает мне жить. Впрочем, я была не единственной, кто страдал от какофонии запахов, просто остальные оказались более стойкими, точнее, у них просто выбора не было. Причем я уверена, что сейчас бы никто не отказался от маски наподобие той, что любил таскать Какаши-сенсей.
  
  Правда, к нашей огромной радости, долго мариновать на позднем завтраке нас не стали, оповестив, что через три часа нас ждут в дворце Дайме. Свой багаж было приказано не брать, его перенесут слуги Рьюноске-сана и выделенные Дайме. С огромным трудом удерживаюсь от ехидной ухмылки, мне интересно, он и правда ожидает, что мы позволим копаться в своих вещах посторонним? Учитывая возможность все запечатать и спрятать в множестве тайных кармашков на традиционном наряде? Хм... хотя меня это не касается, вполне возможно, это говорится для той кучки павлинов, что взята в нагрузку, а не нам. Ну, не может же самурай не понимать простейших вещей!
  
  В общем, когда пришло время, мы покидали номер, в котором не было ни одной личной вещи. Единственно, пришлось создать несколько свитков для Сакуры, у которой еще не появилось привычки все свое таскать с собой. Хотя я бы не сказала, что ее рюкзачок весил много или содержал что-нибудь важное, но оставлять личные вещи на попечение непонятно кого? Тут даже вопроса не стояло! Моя подруга сама попросила помочь, не пришлось даже придумывать тысячу и одну причину для помощи! Как и долго объяснять, почему свитки лучше отдать мне. Харуно хватило одной фразы - печати сокрытия, и все вопросы решены!
  
  Выйдя из номера, мы со спокойной душой влились в общество Рьюноске-сана, который благородно предложил мне с Сенджу ехать с ним. Желание отказаться было сильным, но против незаметно продемонстрированного кулака ба-чан, я решила не переть, согласно кивнув и за ней залезая в паланкин. К моему ужасу, там были зажжены ароматические свечи. Мда... если я правильно расшифровала запах, это что-то расслабляющее, но вот на меня действие производят совершенно другое. Однако тут нельзя использовать чакру, невежливо, поэтому достаю небольшой веер и начинаю им обмахиваться. Спасает не сильно, но хоть какое-то облегчение...
  
  Естественно, после получаса ничего не значащий болтовни, в которой моя роль заключалась лишь в восхищенных охах-вздохах и улыбках, замок Дайме я встречала с огромным облегчением. Во-первых, я могла отойти в тень ба-чан и просто внимательно слушать. Ну и, во-вторых, Рьюноске-сан наконец-таки отстанет от меня! Ками-сама, как же меня достали рассказы о его бурной молодости! Впрочем, куда больше меня раздражало, что он снисходительно пояснял, почему он выбрал путь самурая, а не шиноби. Мда... мне вот интересно, он правда думал, что мне это интересно? А его попытки объяснить мне, чем отличается клинок из простой и чакропроводящей стали? И все это под благосклонным взглядом ба-чан, которая искренне забавлялась, смотря на мои гримасы. Весь ее вид так и говорил, что она предупреждала не играть глупышку, а я не послушалась!
  
  Впрочем, мое облегчение длилось не долго, стоило выйти из паланкина, как в глаза бросилась встречающая нас делегация. Хм..., а старик Ооноки нисколечко не изменился! Все такой же мелкий и желчный! Одно радует, сейчас, все его внимание сосредоточено на санинах, за нами же он просто наблюдает краем глаза. Хмыкаю и начинаю оглядываться, мне не интересны придворные, как и сам дайме Тсучи-но-Куни, я ищу взглядом старика Роши, но не нахожу его.
  
  - Курама? - осторожно уточняю у своего рыжего друга.
  
  - Он во дворце, - короткий ответ, пока я стараюсь не отстать от ба-чан. Судя по всему, нас ведут в зал приемов, решив не мариновать на улице. Ну и хорошо, а то не нравятся мне враждебные взгляды случайно проходящих мимо гражданских со взглядами матерых убийц. - Я чувствую его взгляд, но он хорошо прячется.
  
  - Хм... - задумчиво тяну я, прикидывая свои шансы пройти мимо приставленных к нам охранников, как видимых, так и скрытых в тени.
  
  - Не выйдет, - недовольно прошуршал Шукаку. - Слишком много сенсоров, а замок из камня.
  
  - Неужели не сможешь меня прикрыть? - с некоторым разочарованием уточняю я, вполуха вслушиваясь в обмен любезностями между Дайме и Рьюноске-саном. Впрочем, могла бы и не стараться, они пока что обмениваются уверениями в крепости уз, заверяя, что дружба между странами вечна. Ну-ну, возможно, ранее я бы и поверила в это, даже слезу от умиления пустила, но сейчас... сейчас, я выросла и понимаю, что пока нет доверия на уровне Какурезато, слова Дайме пшик.
  
  - Ото всех не получится, - спокойно заметил Тануки. - К тому же Ооноки проходил обучение у Нидайме Тсучикаге Муу, его не обмануть так просто, да и к тебе у него определенный интерес.
  
  
  - Плохо, - констатирую я.
  
  - Послушай, о чем они говорят! - неожиданно булькнул Сайкен.
  
  - ...дня будет празднование в честь вашего прибытия, - чисто автоматически последовав совету, успеваю выловить обрывок речи Дайме. - К тому моменту, как раз прибудет мой сын с сопровождающими.
  
  - Замечательно! - негромко констатирует Курама. - Кстати, Сон Гоку подошел поближе.
  
  - Где? - с трудом подавляю желание начать оглядываться.
  
  - Он в нише, - недовольно откликнулся мой рыжий друг. - Наблюдает, причем не один. Пф! Между прочим, чакра того, кто стоит рядом с ним, поразительно напоминает чакру Дайме.
  
  - Хм...? - удивляюсь, заставляя себя стоять смирно. - Хотя не важно, так даже проще будет.
  
  - Что ты задумала? - встревожился Курама.
  
  - Увидишь, - хихикаю я и закрываюсь от биджу. Сейчас, стоит сосредоточиться на разговорах, показать себя с нужной стороны. Если Лис прав, старик Роши приставлен к наследнику Дайме, а значит, подобраться к джинчурики будет проще, именно через этого парня. Если меня посчитают угрозой, ничего не получится, поэтому стоит воспользоваться той репутацией, что мне оставила прошлая Намикадзе Наруто. Уверена, старик Ооноки не откажется разыграть такую партию, главное, раньше времени не выдать, что я задумала...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 66. Прием ==========
   Не бечено!
  
  Стоило закрыться от биджу и начать внимательно прислушиваться к разговорам, как оказалось, что уже все закончилось. Рьюноске-сан уже наговорился, а Дайме Тсучи-но-Куни наслушался. Правда, еще минут десять происходил обмен любезностями между ба-чан и стариком Ооноки, причем доставалось и нам с Саске, но так, мимоходом. Пришлось сцепить зубы и терпеть, ведь старикашка был мастером словесных кружев и все его изречения можно было трактовать двояко. В общем, вскоре у меня уже болели скулы от улыбки и появилось подозрение, что от излишнего хлопанья ресницами в зале появился сквозняк. Впрочем, от их общения не у одной меня начало сводить скулы, Дайме быстро просек, что если дальше так продолжится, он станет свидетелем боя двух шиноби, а мужик явно хотел жить, причем в замке, а не на его руинах. Ну и он быстренько отослал нас в выделенные нам покои дожидаться вечера. Мда... с одной стороны запланированный правителем сей страны бал мне на руку, но с другой... а будь, что будет!
  
  - Фух! - стоило скрыться с глаз прислуги, оказавшись в небольшой уютной гостиной, примыкающей к покоям ба-чан и, видимо, моим, как Сакура в буквальном смысле рухнула на ближайший диванчик. Странно, я и не надеялась на подобную роскошь, все же официально я простая ученица, а тут такие почести! Видимо, я правильно поняла, что меня узнали и сделали определенные выводы. - Ты была права, Наруто.
  
  - Я знаю, - задумчиво киваю и подхожу к столику с фруктами. Осторожно выбираю из всего изобилия персик и принюхиваюсь. Хм... сквозь сладкие нотки прослеживается едва уловимая свежесть, как будто фрукт полоскали в мятной воде. Отдушка? Не похоже, хотя и не яд, что-то другое, но испытывать на себе действие непонятной настойки, я не желаю. Мгновенно возвращаю персик назад в кучку фруктов, стараясь сделать это, как можно более небрежно и придаю лицу скучающее выражение. Нет, я, конечно, уверена, что на нас никто не смотрит, иначе бы я или более опытные Сенджу с Като это заметили, но вот в том, что не подслушивают, не верю. Слишком уж это было просто, да и не в духе старика Ооноки, который притащил в замок кучу шиноби, причем сильных, если верить Шукаку.
  
  - Наруто? - с интересом посмотрела на меня ба-чан.
  
  - Слишком сладко пахнет, - недовольно морщусь и условными знаками показываю, что обнаружила на плодах кое-что лишнее. - Хочу чего-нибудь свежего.
  
  - Да, тут и правда жарко, - соглашается со мной Сакура, пока Цунаде осторожно подходит поближе и повторяет мои манипуляции с выложенными на подносик фруктами. - Не знаю, как пойду на вечерний прием!
  
  - А ты и не идешь, - равнодушно замечает ба-чан и, отойдя от столика, кивает на него Като, которая мгновенно подозрительно прищуривается. - Ты еще не готова, поэтому останешься тут, как Шизуне, чтобы подготовить комнаты к комфортному проживанию. Лучше, конечно, если бы это была Наруто, но и вы справитесь.
  
  - Цунаде-сама! - расстроено вырвалось у Харуно.
  
  - Я все сказала, - коротко, но от этого не менее грозно, отрезала ба-чан. - Тебе стоит поучиться терпению.
  
  - Ба-чан, поможешь с подготовкой? - хмыкаю, смотря на обиженную подругу. - Мне надо быть сегодня ослепительной.
  
  - Зачем? - с интересом косится на меня Сенджу.
  
  - Хочу произвести впечатление на Дайме, - смущенно краснею, хотя и позволяю ей увидеть нагловатую улыбку.
  
  - А как же Саске?! - вырвался возмущенный возглас у Сакуры.
  
  - Сакура, - обреченно смотрю в ее сторону, многозначительно закатывая глаза. - Не глупи.
  
  - Да, ты... - мгновенно задохнулась от возмущения Харуно.
  
  - Сакура, я потом тебе все поясню, - перебивает ее Шизуне. - Наруто?
  
  - Держите, - достаю из потайных кармашков несколько свитков, в которых содержатся нужные печати для установки барьеров, и кидаю их в сторону Като. Пару секунд раздумываю, а после достаю и тот, в который были убраны вещи моей подруги и отдаю ей их прямо в руки.
  
  - Спасибо, - улыбается Шизуне, быстро убирая полученное с глаз долой. - Теперь давай я помогу тебе с прической и выбором одежды!
  
  - Хорошо, - киваю и достаю следующий свиток, который недавно был передан мне ни-саном. Честно-то говоря, мне самой интересно, что ка-чан для меня приготовила.
  
  Впрочем, оказалось, что ничего сверхъестественного, новое кимоно практически полностью повторяло прошлое, только цвет был более насыщенный, вот и все различия. Хотя, нет! Вру! На прошлом не было прекрасного, вышитого у меня на спине знака водоворота. Мда... ощути себя мишенью! Центр спирали так и просит проверить меткость! Хотя, ладно, с подобным все шиноби Конохи ходят, просто у них это не так заметно... или это моя нервозность дает о себе знать? Не важно! Времени рефлектировать нет, уже пора собирать себя в кучку и следовать за ба-чан в сторону выхода. Благо, в этот раз нам выделили самые дальние покои, и стадо придворных не будет шнырять мимо. В общем, куда не посмотри всюду плюсы!
  
  ***
  
  С момента, когда мы вышли из нашего нового места обитания прошел час, если не больше. Самое противное, что весь этот час я провела практически одна. Правда, пришлось долго и упорно доказывать Саске то, что это единственно верный поступок! Хорошо хоть не на весь этаж орали, а он просто в иллюзию меня затянул, иначе и не знаю, как бы выкручивались, все же мозги он мне полоскал знатно, а ставшие свидетелями этого биджу, охотно поддакивали. Ужас! Однако, я отстояла право на... ну, если верить словам Курамы - на глупости. В результате, Саске маячит неподалеку, но близко не подходит, предпочитая присматривать за мной издалека и ехидно улыбаться. Самое противное, что пока он прав! Этот сыночек Дайме ко мне так и не подошел, зато я увидела рядом с ним старика Роши. Теперь дело за малым, привлечь к себе внимание и сделать это так, чтобы никто не заподозрил подвоха. Впрочем, если учитывать количество обступивших меня кавалеров, незаметно подобное провернуть не получится.
  
  - Курама, буди Сона, - тихо командую я, смотря, как ко мне неторопливо направился объект моего интереса вместе с сынишкой Дайме. Хм... даже интересно, как он объяснит свой интерес? Впрочем, пока у меня есть проблемы более существенные, к примеру излишне наглые ухажеры, которые распушили хвосты и пытаются произвести на меня впечатление. Ну-ну, у меня есть Саске, который может похвастаться реальными заслугами, а не непонятной медалькой дедушки четвероюродной тети, внучатого племянника троюродной сестры матери.
  
  - Хорошо, - негромко рыкнул мой Рыжий друг и с беспокойством добавил. - Будь осторожна.
  
  - Несомненно, - согласилась я, ощущая тепло от его слов, приятно, когда о тебе искренне беспокоятся.
  
  - Не льсти себе, - буркнул прочитавший мои мысли Лис, но ответить я не успела, рядом появился старик Роши, который сопровождал улыбчивого молодого человека, предположительно сынка Дайме. Хм... ничего примечательного: одет в традиционное кимоно, волосы темно-каштановые, уложены в не менее традиционную прическу, глаза карие и плотная фигура. В общем, типичный житель Тсучи-но-Куни лет двадцати. Правда, меня впечатлил взгляд, каким он наградил окружающую меня толпу, сразу видно, что он не так уж и прост. Пара минут уничтожения взглядом лишних людей и вот мы остаемся едва ли не в одиночестве. Вернее, все мои новоявленные ухажеры, рассыпавшись в извинениях и сославшись на невообразимо срочные дела, исчезают в неизвестных направлениях.
  
  - Курама? - осторожно уточняю я.
  
  - Да, это сын Дайме, - вместо Рыжего, слышится спокойный голос Сон Гоку. - Рад, что ты добралась до моего джинчурики, Наруто.
  
  - А уж, как я рада! - искренне замечаю я.
  
  - Замечательный вечер, не правда ли? - стоило последнему из мужчин раствориться в толпе, как сыночек Дайме подходит поближе.
  
  - Несомненно, - вежливо киваю и тут же тихо добавляю. - Спасибо за помощь, я уже устала от излишков внимания.
  
  - Странно слышать подобное от такой красивой девушки, - невозмутимо заметил молодой мужчина, а я почувствовала, что пора действовать, пусть и крайне осторожно. - Неужели в Конохе одни слепцы?
  
  - Нет, просто... - опускаю глаза в практически реальном смущении, буквально заставляя себя вжиться в выбранную роль, мне нельзя ошибиться, - то-сан... - прикусываю губу и честно добавляю, - он никогда не брал меня на приемы, там бывали ни-сан или не-сан.
  
  - Зря, вы бы несомненно украсили любой прием, - мягко, я бы даже сказала обольстительно, улыбнулся в ответ мужчина, зато старик Роши слегка поморщился и отвернулся. - С уверенностью могу сказать, что вы красивейшая девушка на этом вечере!
  
  - Спасибо, хотя вы мне и льстите, - краска приливает к щекам, но не из-за довольно топорного комплимента, а от взгляда, которым меня одаривает Саске. Черт! Он, таким образом, мне все испортит! Срочно надо что-то придумывать.
  
  - Нет-нет, вы не представляете насколько очаровательны! - мгновенно сообщает мне парень. - Вы очень яркая и выделяетесь в толпе!
  
  Мда... интересный комплимент, но правдивый. Я со своим цветом волос сильно выделяюсь в толпе, причем в любой стране кроме Суны. Все же только там достаточное количество блондинов, хотя такой яркий цвет, как у меня и то-сана я не встречала нигде. Ну, а если учитывать еще и насыщенный синий цвет глаз... в общем, я всегда знала, что красотка!
  
  - Спасибо! - на губах появляется радостная улыбка.
  
  - Прошу прощение, что вмешиваюсь, - негромко замечает старик Роши. - Однако тот парень, Учиха, кажется, смотрит слишком пристально.
  
  - Он мой жених, - грустно вздыхаю, прекрасно осознавая, что подобная информация не могла не стать достоянием общественности, поэтому молчать просто глупо. - То-сан решил, что он хорошая партия.
  
  - Вам он не нравится? - пара мгновений сынок Дайме смотрит в сторону Саске, а после возвращается к разговору со мной. Мда... похоже налаживание мостов дело не быстрое. Впрочем, никуда теперь старик Роши от меня не денется, а парниша мне и не нужен!
  
  - Саске хороший! - горячо заверяю собеседника, а после сникаю. - Правда, довольно скуп на эмоции, но я уверена в глубине души... - делаю вид, что спохватилась и тут же умоляюще заглядываю в глаза сыну Дайме, - извините, я не должна была вываливать на вас свои переживания.
  
  - Ничего, все в порядке, я вас понимаю, - ласковая улыбка, а вот в глазах мелькает насмешка и тут же пропадает. - Заверяю вас, все сказанное останется между нами.
  
  - Спасибо! - радостно улыбаюсь, мысленно прикидывая, как добиться прикосновения к старику Роши, причем, желательно сегодня, чтобы успеть за оставшееся время получить частичку чакры Сона назад.
  
  - Сделай вид, что тебе жарко! - подает идею Шукаку. - Как раз сможешь пройти мимо старика.
  
  - Неплохая идея, - соглашаюсь и тут же начинаю осторожно обмахиваться небольшим веером, что до этого висел мертвым грузом на руке. - Сон, успеешь?
  
  - Конечно, - следует мгновенный ответ.
  
  - Вам душно? - мгновенно заметив перемену в моем поведении, уточняет сын Дайме и получает мой слабый кивок. - Давайте, я провожу вас на балкон?
  
  - Я буду вам благодарна, - осторожно подаю руку, специально встав так, чтобы проходя мимо старика Роши, оказаться между ним и его подопечным. Вижу, как он напрягается и, проходя мимо него, запинаюсь. Меня мгновенно вырывают из рук сына Дайме и довольно грубо фиксируют руки за спиной, попутно пытаясь подавить мою чакру. Хм... как я и думала, инстинкты шиноби сработали раньше разума, хотя и пришлось жестко контролировать уже свои. Впрочем, я не в обиде, синяки заживут на мне быстро, зато я получила необходимый контакт с стариком. Ощущаю, как чакра Сона исчезает у меня из подсознания, а хватка джинчурики слабеет и меня отпускают, мгновенно рассыпаясь в извинениях. Правда, особого эффекта это не принесло, рядом вырастает сверкающий глазами Саске и ба-чан. Хех! Скандал нам обеспечен!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 66. Прием
   Я выставила новый драбблик "Тепло" - https://ficbook.net/readfic/4049141. Правда, он к этому фф относится лишь косвенно, но любопытствующие могут пройти по указанной ссылке.
  
  ========== Глава 67. Возвращение ==========
   От автора: Поздравляю вас, дорогие читатели, с Днем Всех Влюбленных! Пусть этот день принесет вам много радости и светлых воспоминаний!
  
  Не бечено!
  
  О, Ками-сама! Когда я устраивала свое выступление, я даже не рассчитывала, что оно обретет такие последствия! Впрочем, я не в обиде, ба-чан с Рьюноске-саном тоже, ибо под соусом нападения на кровинушку Йондайме они хорошенько тряхнули Дайме Тсучи-но-Куни, да и отношения между Какурезато и правителем ухудшились. В общем, подгадили им по всем направлениям! Правда, без охраны в виде Саске или Джираи с ба-чан, я теперь даже в туалет не хожу, но я не расстроена. Хотя излишки внимания мне не понравились, как и целая гора подарков, что мне присылал с извинениями сынок Дайме. Однако главной удачей я считала то, что cреди всех вычурных украшений и тканей, затесался один небольшой камешек с печатью для хранения чакры, в который Сон смог влить достаточно своей энергии и передать через подопечного своего джинчурики. Ну, а самого Роши ко мне больше не подпускали, хотя и позволили принести искренние извинения, но только перед всеми высокопоставленными лицами и все. Хотя так даже лучше, если бы мне пришлось вновь разыгрывать представление перед всем двором или искать другой возможности прикоснуться к старику, я бы могла попасться, чего я хотела бы избежать всеми силами.
  
  Впрочем, вскоре меня перестали волновать такие мелочи, ибо срок нашего посольства подходил к концу. Мне, как и Сакуре с Шизуне, теперь тоже не представлялось возможным развеяться, да и приемов больше никто не устраивал. Даже прощальный сократили до минимума сделав сугубо официальным и без приглашения посторонних лиц. Про музыку и прочие радости праздников вообще молчу! Правда, он мне понравился больше, нет никаких напыщенных глупцов, которые вешают лапшу на уши, рядом полностью спокойный Саске, который кидает убийственные взгляды на всех вокруг, в общем, ляпота! Хотя придворные, что притащил с собой Рьюноске-сан, были определенно недовольны, чего нельзя сказать об остальных, особенно выделялся в этом плане глава посольства. Похоже, у самурая это было самое короткое в его практике посещение чужой страны, когда сама дорога заняла в сотни раз больше времени, чем решение всех вопросов. Впрочем, не будь этого маленького скандала, неизвестно сколько бы нас тут мариновали и пошли бы на такие уступки в договорах. Хотя в том, что кто-то остался в накладе, особенно торгаши, я не верила, но меня это и не касалось.
  
  Прощание с столицей Тсучи-но-Куни было быстрым, едва закончился прием, как на следующий день мы всей толпой загружались в повозки и отчалили в сторону границы. Удивительно, но обратный путь прошел куда быстрее и спокойнее, для нас, конечно. Похоже, старик Ооноки решил не усугублять положение и не пытаться дергать спящего тигра за усы. Хватило уже шикарного скандала и ноток протеста, что ему наприсылал то-сан. Или его впечатлило обещание отпустить в следующем посольстве кого-нибудь из Узумаки? Не знаю, но вот то, что нас никто не трогал, не пытался прибить или банально отравить настораживало. Не в привычках этого желчного старика забывать обиды. Хм... похоже, придется немного повременить со сбором биджу, а значит следует растрясти Саске на свиток Призыва Ястребов, иначе синхронизировать свое время не получится, ведь Клан Гама не переносит Змей, впрочем, это же работает и в обратную сторону Змеи не любят Клан Гама. Мда... не стоит рисковать, хотя Змеи Ястребов тоже не любят, ибо являются основой их рациона...
  
  - Наруто, о чем думаешь? - негромкий голос Саске у меня над ухом и я удивленно вздрагиваю. Мда... вот это задумалась...
  
  - Не здесь, - отрицательно мотаю головой, кидая усталый взгляд на звездное небо и с удовольствием откидываюсь на его грудь.
  
  - Хм... что-то серьезное? - ни грамма напряжения в голосе, хотя обнимающие меня руки напряглись.
  
  - Ну, не совсем, - уклончиво замечаю я, совершенно не желая портить момент. В конце концов, мы не так уж и часто остаемся одни. Видимо Саске решил также, поэтому замолчал и мир погрузился в тишину. Нет, не абсолютную, но шелест листьев, шум ветра, и ручья, возле которого мы стояли, или же доносящиеся до нас негромкие обрывки разговоров совершенно не мешали наслаждаться уединением. Было на удивление уютно и тепло, настолько, что хотелось, чтобы эти мгновения никогда не кончались. Жаль, что это невозможно. В стороне наигранно громко захрустели ветками, показывая, что мы уже не одни.
  
  - Мда... отото, тебя послали не для того, чтобы ты тискал Наруто, - невозмутимо-насмешливый голос Итачи разрезал тишину.
  
  - Не завидуй, - невозмутимо отбил выпад Саске, не давая мне повернуться в сторону своего брата. - Тебе этого не светит.
  
  - Да, я и не претендую, отото, - немного задумчивое хмыканье в ответ. - Но, согласись, тебя послали не за этим.
  
  - Итачи-сан? - немного настороженно уточняю я.
  
  - Ничего серьезного, просто уточнение некоторых вопросов, - поторопился успокоить меня Учиха.
  
  - Хорошо, - расстроено вздыхаю, не имея никакого желания уходить или разрывать объятия. Слишком тепло и уютно, но надо.
  
  - В вашей палатке, через десять минут, - спокойно прозвучало в ответ и присутствие старшего Учихи исчезло.
  
  - Саске? - осторожно глажу его ладонь.
  
  - Да, ты права, идем, - меня нехотя отпускают и, взяв за руку, ведут в сторону нашего лагеря. Пара минут неторопливого движения и мы подбираемся к разбитому лагерю, киваем постовым и идем дальше. Ровно через десять минут, которые нам дал Итачи мы откидываем полог и заходим внутрь большой палатки, принадлежащей ба-чан, но обычно используемой всей нашей женской компанией для сна. Хм... судя по ощущениям, на палатке уже стоит барьер и не из слабых, похоже с нами хотят серьезно поговорить. Впрочем, это не удивительно, мы уже покидаем Тсучи-но-Куни, да и время нашего обговоренного пребывания в учениках практически прошло. Жаль, конечно, что мы не добрались до Кокуо, но, с другой стороны, мы слишком нашумели, стоит затаиться и попытать счастья немного позже. Уверена, Сон меня предупредит сразу же, как представится случай найти Хана, а пока стоит сосредоточиться на других целях.
  
  - Надо же, успели! - удивленно заметил Аой-ни, блаженно развалившийся прямо на полу и лениво жующий травинку. С трудом сдерживаю насмешливое фырканье, прекрасно понимая, что обидеть меня никто не собирался и плюхаюсь рядом с ним. Мгновение, возле меня садится Саске, который так и не выпустил мою руку.
  
  - Да, ладно тебе! - возмутился Итачи. - Мой отото порядочный парень и ничего бы предосудительного не сделал!
  
  - Угу, действительно, - вместо ни-сана ответил Джирая, который с блаженным видом пил чай. - Он бы не сделал ничего предосудительного... с невестой.
  
  - Да ну вас! - возмутилась я, с трудом сдерживая желание рассмеяться. - Зачем позвали, обломщики?
  
  - Время вашего ученичества близится к концу, - издали начал эро-сеннин, осторожно подбирая слова. - И хотя я считаю, что вам еще многому стоит научиться, останавливать вас мы не имеем права...
  
  - Скажу проще, куда вы собрались податься после? - оборвала словоизлияния друга ба-чан.
  
  - Думаю, на полгода отправиться к Клану Гама, - переглянувшись с Саске, отзываюсь я. - Нам нужно стать сильнее, а там время идет быстрее, чем реальном мире, поэтому мы успеем многое. К примеру, я хочу довести режим санина до кондиции, а то... - морщусь и продолжаю, - десять минут не выход, тем более, после я практически беззащитна, да и в остальном... В общем, тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
  
  - Согласен, я же уйду к Ястребам, - кивнул Саске и хмуро заметил. - Только неудобно, связи нет.
  
  - Хм... Саске, а твои Ястребы не хотят заключить контракт с умной, красивой и обаятельной куноичи? - высказываю давно вертящееся на языке предложение. - Фукасаку-сан против не будет, у них с ними нейтралитет, а против Змей вообще чуть ли не договор.
  
  - Хорошая идея, - мгновенно одобрила ба-чан, остальные просто кивнули, отдав ей право озвучивать общую мысль. - Только вот, это не позволит нам держать с вами обоими контакт, что плохо.
  
  - У ни-сана нет второго контракта, хотя я не видела и первый, - сдаю Аоя с потрохами. - Да и со мной будет контакт сразу у двоих, уверена, то-сан и эро-сеннин будут навещать меня на горе Мьебокузан едва ли не ежедневно... Ну, то-сан точно, ибо ка-чан умеет быть убедительной.
  
  - Неплохая мысль, - согласно кивает ба-чан. - Саске?
  
  - На счет Наруто уверен, а вот про Аой-сана нужно будет уточнить, - с задумчивым видом соглашается мой суженый.
  
  - Тогда решено, - хлопает в ладоши ба-чан. - Пересекаете границу с Хи-но-Куни вы в нашем обществе, а после уходите на тренировки. Когда закончите, Наруто связывается с Джираей и Минато, чтобы условиться о месте встречи и мы возвращаемся в деревню.
  
  - Нет, - коротко отрезал Саске.
  
  - Что нет? - недоуменно приподнимает брови Сенджу.
  
  - Мы свяжемся с вами не сразу, - виновато улыбаюсь и развожу руками. - Вначале нам нужно будет уладить кое-какие дела.
  
  - Надеюсь ничего противозаконного? - Мгновенно нахмурившись, уточняет Цунаде похрустывая костяшками рук.
  
  - Ну, в некотором роде, да, - с сомнением отзываюсь я, не зная, насколько противозаконна передача чакры биджу. В конце концов, подобные преступления еще никто до меня не совершал.
  
  - Так в некотором роде или противозаконно? - мрачно уточнила ба-чан.
  
  - Скорее нет, чем да, - недовольно морщусь. - Не волнуйся, не попадемся.
  
  - Это, конечно, успокаивает, - даже не пытаясь скрыть сарказм замечает Аой-ни.
  
  - Не возмущайся, - недовольно зыркаю в его сторону, а после спохватываюсь. - Кстати, ни-сан, а ты кое-что передать оджи-сану сможешь?
  
  - Конечно, а что? - явно удивляется моему вопросу Аой.
  
  - Вот, - достаю из печати свитки, которые я припасла для своего пользования. Все равно я их уже запомнила и научилась использовать, поэтому они лишний груз.
  
  - Это что? - удивленно принимает протянутые свитки он.
  
  - Это то, что я не отдала сразу, - пожимаю плечами и получаю в ответ понимающий кивок, а после свитки исчезают из моих рук и Аой обращается уже к Саске. - Когда будем подписывать контракт?
  
  - Когда пересечем границу, - коротко отзывается он.
  
  - Замечательно, - заключает ни-сан и гибко подымается. - Нам пора, не скучайте.
  
  - Действительно, - хмыкает Джирая. - Мне тоже пора, как и тебе, Саске. Завтра будет трудный день, нужно хорошенько отдохнуть.
  
  - Хорошо, - недовольство в голосе моего суженого, а после я чувствую, как по моей щеке скользнули чужие губы и он встает. - Спокойной ночи.
  
  - Спокойной ночи, - эхом отзываюсь, смотря, как мужская часть команды покидает нашу палатку.
  
  - Позовите Сакуру, хватит ей на улице ошиваться, - фыркает им в спину Цунаде, но ответа уже не дожидается. Впрочем, он и не нужен. Спустя пару минут после ухода мужчин, в палатку просачивается Харуно, которая выглядит крайне недовольно, но вопросы не задает, просто обреченно вздыхает и начинает обустраивать место для сна. Правильно, кстати, делает, ответов все равно не получит, но хоть не так обидно.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 67. Возвращение
   Я выставила новый драбблик "Тоска" - https://ficbook.net/readfic/4065964, кому интересно, милости просим по ссылке.
  
  ========== Глава 68. Изэнеджи ==========
   Не бечено!
  
  К моему огромному неудовольствию, уйти в план призывных животных сразу нам не удалось, ибо вначале нужно было соблюсти минимальные формальности. Если конкретнее, мило улыбаясь пересечь границу, а после еще и выдержать прощание с послом Дайме. Мда... только Датара ведает, сколько сил и нервов мне пришлось потратить, чтобы Саске не прибил самурая ненароком. Впрочем, Рьюноске-сан был умным человеком, поэтому определенную границу не переступал, но вот пощекотать себе нервы... это он делал с удовольствием. Ну, а то, что отдуваться за его вольности приходилось мне, его явно не волновало. Чтоб ему каждую ночь Курама снился! Он же умудрился мне прощаясь вручить целую рукопись с цитирую: 'Стихами посвященными воплощению Аматерасу*, что он встретил в своем странствии во славу земного воплощения Небесного хозяина**'. Впрочем, это сильно урезанный вариант его напыщенной речи, после которой мне и досталось его творение. Правда, просуществовало оно не долго, буквально до того момента, когда мы отошли от делегации на достаточное расстояние, а потом у меня ее отобрал Саске и под понимающими взглядами мужской части нашей компании сжег в пламени Аматерасу. Мда... мир еще не видел настолько нетривиальное использование одного из сильнейших дзюцу Клана Учиха. В общем, не дали мне прочитать чужое творение, а жаль. Хотя озвучивать эту мысль я не стала, видя недовольный взгляд своего жениха.
  
  В общем, проводив грустным взглядом быстро догоревшую рукопись, я бодрым голосом поинтересовалась, идем дальше или нет? Мгновенно успокоившийся Саске тут же благосклонно кивнул и мы попрыгали дальше. Нет, могли бы и прямо оттуда уйти, но ради маскировки было решено отойти подальше от оживленных мест, а уже потом подписывать контракт и уходить в разные планы. Впрочем, было еще одно но, которое не позволяло покинуть общество санинов сразу. Мы хотели немного побыть с близкими, которых нам совершенно не хотелось оставлять, все же ни я, ни Саске никак не привыкнут, что они живы. Ну, а в моем случае, я еще не привыкла к тому, что у меня есть семья и по ни-сану я буду скучать неимоверно. Аой стал для меня невообразимо близок и не важно, что он частенько хочет меня прибить за все мои шуточки! Это ему никогда не мешает тепло улыбаться и дарить небольшие подарки, причем делать это так, будто это само собой разумеющееся. Приятно и непривычно, я только сейчас начала понимать, что этого долго не будет, ведь время в мире Призыва идет в два с лишним раза быстрее. Тут пройдет полгода, а там больше года, точнее не меньше четырехсот дней.
  
  - Думаю, мы достаточно удалились от населенных мест, - негромко заметил остановившийся Джирая, едва прошло ровно полдня с момента, как мы расстались с послом Дайме.
  
  - Да, - нехотя согласился Саске, который так же, как и я не желал расставаться с братом. Впрочем, это не мешало нам в глубине души поблагодарить эро-сеннина, что взял на себя неприятную обязанность озвучить проблему.
  
  - Согласна, - тяжело вздыхаю, понимая, что дальше тянуть смысла нет. - Саске, доставай контракт.
  
  - Хорошо, - короткий кивок в ответ и он быстро складывает несколько печатей, а после, надкусывает кожу на пальце и призывает относительно небольшого (всего-то размером со взрослого Акамару) Ястреба. - Изэнеджи***, я предупреждал ранее, что эти двое... - кивком указав на меня и Аоя, Саске продолжает, - ...хотят подписать с вами контракт.
  
  - Девочка-ветер и мальчик-вода, - задумчиво склонив голову на бок, проклекотал Ястреб. - Старейшина подтвердил, что они подходят и мы согласны будем их обучать.
  
  - Это честь для меня, но я уже начала обучение у Клана Гама, - поклонившись, осторожно замечаю я.
  
  - Не проблема, - с некоторой насмешкой заметил Изэнеджи. - Нас предупредили и мы находимся на одном плане с Кланом Гама, старейшины уже согласовали твое обучение. С мальчишкой сложнее и мы не будем настаивать.
  
  - Нет, я буду рад обучаться у вас... - попытался возразить Аой.
  
  - Но не сейчас, - перебил его Ястреб, а после, явно наслаждаясь небольшой растерянностью моего ни-сана, клокочуще рассмеялся. - Мы не виним тебя, мы знаем, что такое долг.
  
  - Спасибо, - Аой-ни быстро взял себя в руки и поклонился. - Я готов подписать контракт сейчас, но начать тренировки смогу не раньше, чем обговорю этот аспект с Хокаге-сама.
  
  - Принято, - согласно кивнул Изэнеджи и выплюнул свиток изо рта.
  
  Мда... зрелище еще то, особенно, если учесть, что он по размерам был не меньше, чем свиток Призыва Жаб. Правда, разница все же была, если свиток Клана Гама был оформлен преимущественно в темно-красных тонах, то свиток Ястребов был светло-голубым. В остальном все то же самое, в чем я и убедилась, когда его развернула и написала свое имя кровью. Единственное, фамилия Намикадзе, что я написала, мигнув, изменилась на Узумаки. Впрочем, именно такое имя было записано и в свитке Жаб, просто тогда я подписывала в гордом одиночестве и имя вывела не задумываясь, зато никто не смотрел на меня с таким недоумением. Зря, кстати! Я откуда знаю, почему имя изменилось? Может большое количество чакры влияет на кровь или свиток попался бракованный!
  
  - Необычно, - задумчиво посмотрев на изменившиеся кандзи, произнес Ястреб.
  
  - Это плохо? - осторожно смотрю в его сторону.
  
  - Нет, - коротко отозвался Изэнеджи и подтолкнул свиток в сторону Аоя, который переводил растерянный взгляд со свитка на меня и обратно. Ну, хоть не усмехался загадочно, как эро-сеннин с ба-чан.
  
  - Может, поясните, в чем дело? - поинтересовался ни-сан, принимая свиток и быстрыми росчерками записывая свое имя.
  
  - Хм... вы же брат и сестра? - вместо ответа, уточнил у меня Ястреб.
  
  - Да, Изэнеджи, - согласно киваю, подозревая, что сейчас услышу, что-то интересное, но не совсем приятное.
  
  - В свитке отображается то имя, с которым себя ассоциирует призывающий. - скосив ехидный взгляд на закипающего Аоя, отозвался Ястреб. - Изменение написанного кровью имени означает, что ты не считаешь себя Намикадзе Наруто, ты считаешь себя Узумаки Наруто.
  
  - Справедливо, - криво усмехаюсь, признавая, что он прав. Не смотря на то, что я провела в этом мире примерно год, я так и не срослась с новой фамилией. Я всегда была Узумаки и ей останусь, не смотря ни на что.
  
  - Ну, раз вопросов больше нет, я возвращаюсь, - насмешливо хлопнув крыльями, заявил мне Изэнеджи.
  
  - Конечно, - мгновенно согласился Саске. - Спасибо за помощь, Изэнеджи.
  
  - Обращайся. Мы призовем тебя через десять минут по меркам этого мира, - короткий ответный поклон и Ястреб пропадает в клубах дыма.
  
  - Наруто, - ни-сан произнес мое имя довольно веско, будь я помладше и не пройди такую школу жизни, как мне пришлось, испугалась бы, а так лишь нервно дернула бровью.
  
  - Ни-сан, это не тот вопрос, на который легко ответить, - пожимаю плечами. - Однако, Изэнеджи правильно сказал, я всегда считала себя Узумаки, а не Намикадзе. Впрочем, так ли это важно? Какая бы у меня не была фамилия я останусь все той же Наруто, твоей сестрой и дочерью Намикадзе Минато и Узумаки Кушины.
  
  - Действительно, - неожиданно поддержала меня Цунаде, но следующие ее слова заставили меня признать, что я поспешила с выводами. - Узумаки, так Узумаки, скоро вообще Учихой станет, но твоей сестрой от этого быть не перестанет.
  
  - Ну, спасибо, - кидаю в сторону ба-чан ироничный взгляд.
  
  - Обращайся, - с улыбкой голодной акулы отозвалась Сенджу.
  
  - Предлагаю прекратить бессмысленные пререкания, - в наш разговор решил вмешаться Итачи. - Скорее отправитесь, скорее вернетесь.
  
  - Согласен, - поддержал брата Саске. - Тем более, меня призовут уже через пять минут.
  
  После слов моего суженого мгновенно опускается тишина. Все прекрасно понимают, что он прав и Аой-ни с ба-чан смущенно отводят глаза. Не знаю, но кажется, они внезапно вспомнили, что в отличие от Итачи, который не имеет никакого способа напрямую связаться с братом, у них такая возможность есть. Вовремя, конечно, только вот Учихи не привыкли показывать своих эмоций, поэтому душещипательных сцен прощания не будет, зато взгляды скажут больше, чем слова. Главное уметь их читать, я вот умею и мне становится от этого дико тоскливо. Саске слишком привязался к этому Итачи и боится вновь его потерять.
  
  - Возвращайтесь скорее, - гнетущую тишину разрывает тихий, но твердый голос Сакуры, что до этого предпочитала стоять в сторонке. Удивленно смотрю в ее сторону и замечаю твердый, решительный взгляд зеленых глаз, на мгновение мне кажется, что я вижу свою старую подругу, но после понимаю, что это не совсем так. - Я буду ждать.
  
  - Я тоже буду скучать, Сакура, - легко читаю то, что она постеснялась сказать.
  
  - Я стану сильнее и встану рядом, - твердо и решительно посмотрев на Саске, добавила она.
  
  - Пф! - на лице красноглазой сволочи появляется ухмылка.
  
  - Мы станем сильнее, - с нажимом заявляю я, со всей дури наступив на ногу Саске, который, на мой взгляд, уж очень придирчив к Харуно. Ну, не может она быть точности такой же, как наша подруга из того мира! Все же у нее была куда более спокойная жизнь и это хорошо. Я не хочу войны, я не выдержу, если и здесь погибнут дорогие мне люди. Я обещала себе этого не допустить и я это выполню!
  
  - Да, конечно, - в ответ получаю робкую и неуверенную улыбку, а в ее взгляде загораются знакомые огоньки. Да, вот такая Сакура мне куда привычней, именно с таким взглядом мы ввязывались в безумные авантюры и выходили победителями.
  
  - До встречи, - на один короткий миг, к моим губам прижимается что-то теплое и я вижу глаза Саске, а после он исчезает в клубах дыма.
  
  - Свой человек, - задумчиво присвистнув выдает эро-сеннин, а до меня начинает доходить, что только что произошло.
  
  - Ну, теме! - возмущенно рыкаю, внезапно понимая, что меня только что поцеловали, даже не спросив моего разрешения и абсолютно наплевав на то, что вокруг целая куча народу.
  
  - Не ругайся, Наруто. - мягко улыбнулся Итачи. - Саске не со зла, мы Учихи...
  
  - Я знаю, Итачи-сан, - злость на чужое самовольство мгновенно испаряется, я прекрасно поняла, что скрывается за такой незамысловатой фразой. Быстро складываю необходимые печати и вызываю Гамакичи. - Мне тоже пора.
  
  - Оʼкей! Я сейчас же тебя призову, - тут же заявляет маленький жаб и испаряется.
  
  - Спасибо за поддержку, - кланяюсь санинам и Шизуне с Сакурой. Поворачиваюсь к Аою и Итачи, короткий поклон и я добавляю. - Передай то-сану, что я отвечу на некоторые вопросы.
  
  - Конечно, имо... - окончание фразы я не успеваю услышать, как картинка меняется и передо мной появляется до боли знакомая картинка плана Жаб. Впрочем, пытаться понять куда меня занесло мне не пришлось, ибо прямо напротив меня был бассейн с жабьим маслом и Фукасаку-сан.
  
  - Ты пришла, Наруто-чан, - заметил престарелый жаб. - Что ж, твой план тренировок готов. Приступим завтра с утра, сегодня можешь отдохнуть и пообщаться с друзьями, после у тебя на это времени не будет.
  
  - Хорошо, Фукасаку-сенсей, - глубоко кланяюсь своему наставнику.
  
  - Пошли с нами, Наруто! - рядом мгновенно появляется Гамакичи и Гаматацу, что тут же начинают с нетерпением подпрыгивать. Кидаю вопросительный взгляд на старика-санина.
  
  - Иди, - мгновенно реагирует он. - Но сильно не увлекайся, помни, с завтрашнего дня тренировки.
  
  Устало вздыхаю и, кивнув с легкой улыбкой, позволяю себя увлечь моим пупырчатым друзьям. Уверена, они покажут мне много нового или втравят в очередную глупость. Впрочем, пусть! Мне стоит отдохнуть, уж очень напряженным выдалось посольство, стоит отпустить себя и позволить очиститься разуму, став... хотя бы на время ребенком.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 68. Изэнеджи
   * - Аматэрасу ('великое божество, озаряющее небеса') - богиня-солнце, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, согласно синтоистским верованиям, прародительница японского императорского рода.
  
  ** - Основным титулом японских монархов (учитывая, что титул Дайме в мире Наруто самый высокий, я посчитала уместным данное сравнение) был тэнно, что дословно переводится, как 'Небесный хозяин'. По материалам 'Анналов Японии', титул тэнно: в отношении японского монарха впервые использовал принц-регент Сётоку. В 608 году он направил китайской стороне государственную грамоту, в которой называл китайского правителя 'Хозяином и владыкой Запада', а японского - 'Небесным хозяином Востока'. Вероятно, принятие правителями древнего японского государства Ямато нового титула тэнно: должно было подчеркнуть их божественное происхождение и сакральную природу их власти.
  
  *** - одно из значений имени Изэнеджи - приглашающий. В общем, тут толстый намек на его роль у Ястребов.
  
  ========== Глава 69. Разговор с отцом ==========
   Не бечено!
  
  Полгода тренировок у Клана Гама пролетели незаметно, постоянные медитации сменялись на физические упражнения, физические упражнения сменялись упражнениями на преобразование стихийной чакры, а после вновь медитации. Я упорно старалась вновь изучить все известные мне техники Футона, к тому же карман жгли свитки с выпрошенными у Саске техниками Катона, а Шима-ба решила посвятить меня в таинства техник Дотона. Медленно, но верно, я продвигалась по всем направлениям. Редкие визиты Джираи и переданные через Жаб посылки от ка-чан с то-саном позволяли не забрасывать тренировки и с фуиндзюцу. Правда, этого было мало, я чувствовала, как время течет мимо меня, да еще и разговор с то-саном сильно напрягал... вроде и ничего ему не сказала, но в тоже время рассказала слишком много. Минато умный и ему ничего не стоит сопоставить рассказанное, обнаруженное им и оджи-саном, а после все скомпоновать и получить на выходе ответы максимально приближенные к правде.
  
  Flashback
  
  Было раннее утро, завтрак... ну, как завтрак, я старательно запихивала в себя предусмотрительно запечатанный мною рамен, предвкушая, как после попью чай с подкинутыми мне Итачи данго... Да, кому я лгу?! Я давилась едой, которую всегда считала одной из лучших, а все из-за семейки старейшин! Они тоже ели рамен... из червяков! Брр! Они такие розовые, длинные и склизкие, прямо, как макаро..., а Джирая еще в свое время удивлялся почему я начала предвзято к этому блюду относиться! Да, после посещения плана Жаб я на рамен смотреть не смогу! Вот и сейчас, я старательно отвожу глаза от шумно втягивающих в себя...
  
  - Наруто! - голос то-сана заставляет меня оторваться от гипнотизирования с аппетитом пожирающего червяков Гаматацу.
  
  - То-сан?! - вскидываюсь, смотря на зашедшего в дом старейшин Минато и с удовольствием откладываю недоеденный завтрак. Желания возвращаться к разварившейся за время рассматривания объедающихся Гаматацу и Гамакичи лапши у меня нет.
  
  - Аой передал, что ты готова ответить на вопросы, - уважительно поклонившись Фукасаку-сенсею и Шима-ба, отозвался Намикадзе. Впрочем, это не помешало ему позеленеть, когда он кинул взгляд на выставленные на стол разносолы.
  
  - Только на часть, - негромко замечаю в ответ и твердо смотрю в такие же, как и у меня голубые глаза.
  
  - Кхм! - в безмолвный поединок взглядов вмешивается Шима-ба, а когда мы переводим на нее взгляд, она добродушным тоном продолжает. - Минато-чан, ты вовремя, мы как раз завтракали, не присоединишься?
  
  - Это... - протянул быстро бледнеющий то-сан, кидая взгляд на расставленные тарелки, причем, кое-где на них вяло шевелила конечностями 'пища', - Кушина меня покормила перед отправкой и даже попросила вам передать небольшой дар. - В руках Минато мгновенно появляется небольшой свиток, судя по нанесенному фуину, там запечатаны продукты.
  
  - Ой, какая она молодец! - старая Жаба мгновенно забирает протянутый подарок, но после строго продолжает. - Ты поел, а Наруто-чан нет! Жди!
  
  - Я понял, Шима-ба, - тут же согласно кивнул то-сан, садясь с невозмутимым видом за стол и принимая у нее чашку с чаем. Единственная нормальная пища, если это так можно назвать, на столе.
  
  - Вот и славно, Минато-чан, - довольно усмехнулась старейшина, только вот меня такое не устраивало, но, бросив взгляд на Жабу, я прекрасно поняла, что так просто мне из-за стола не встать. Устало вздыхаю и возвращаюсь к своему рамену, который уже видеть не могу! Как можно быстрее запихиваю в себя остатки и выпиваю ароматный бульон, но продолжаю чинно сидеть на месте. В конце концов, за исключением Гамакичи и Гаматацу, я тут самая младшая, да и отвечать на чужие вопросы я не хочу.
  
  - Шима-ба, Фукасаку-джи, - спустя некоторое время, хором сказали два моих маленьких зеленых друга, - благодарим за еду, нам пора.
  
  - Хорошо, - кивком отпустила их старая Жаба, продолжая сидеть на месте и неторопливо потягивать чай. Такое ощущение, что это все часть какой-то постановки и мне в ней отведена главная роль. Неприятно, но не смертельно и не такое переживала. Приходится сосредоточиться на дыхании, чтобы успокоиться и не спросить все прямым текстом, пока не время.
  
  - Шима, - негромко произнес Фукасаку-сан, - пора.
  
  - Да, - согласно кивнула она и быстро начала прибирать расставленные тарелки, а после посмотрела на нас с то-саном. - Мы оставим вас тут на пару часов, но после Наруто-чан надо идти на тренировку.
  
  - Конечно, - послушно склонил голову Минато, вызывая у меня безмолвное удивление, которое впрочем быстро прошло, ибо я вспомнила, что то-сан тоже обучался на горе Мьебоку, а значит считает Шиму-ба и Фукасаку-сана наставниками. Если смотреть с такой стороны, его покладистость не удивительна. Мда... мне до его вежливости еще далеко, хотя я и усиленно работаю над этим, все же химе, а не голытьба, как в том мире. Правда, там тоже пришлось этикет учить, но не так яростно, ибо все же привыкли, что Наруто Узумаки говорит прямо и не прячется за витиеватыми фразами.
  
  - Задавай вопросы, то-сан, - спокойно встречаю его напряженный взгляд и подталкиваю к нему распечатанный подарочек Итачи.
  
  - У меня много вопросов и я не знаю, с какого начать, - растерянно взъерошил волосы то-сан, мгновенно становясь похожим на подростка.
  
  - Спроси то, что тебя больше всего волнует, а там посмотрим, - прячу улыбку за чашкой с чаем, все же не часто можно увидеть всемогущего Хокаге таким.
  
  - Хм... скажи, откуда в тебе остаточная чакра всех биджу? - на мгновение задумавшись и взяв с тарелочки предложенное лакомство, поинтересовался то-сан. - А главное, чем это тебе грозит?
  
  - Мне ничем, - пожимаю плечами. - Получила довольно давно, в то же время я видела во сне Рикудо-сеннина.
  
  - Рикудо? - просипел подавившийся данго Минато.
  
  - Да, - грустно улыбаюсь, а перед глазами пробегают картинки войны и... ее окончание. Бесконечная череда гробов и гаснущая надежда в глазах тех, чьи близкие не вернулись домой. Нам всем тогда было тяжело, служба в АНБУ... это не меня повысили, это я спряталась за маской. Впрочем, не я одна.
  
  - Расскажешь? - осторожно и с каким-то пониманием спрашивает у меня то-сан. Мне не нравится подобный взгляд, нет, в нем нет жалости, просто грусть и много вины. Я знаю из-за чего она, но это не меняет того, что я не хочу видеть боль в родных глазах.
  
  - Нет, это не то, о чем стоит говорить, - мгновенно беру себя в руки и качаю головой. - Просто знай, что биджу мне не враги, зато про людей я так сказать не могу.
  
  - Однако, ты доверилась мальчишке из Суны, - справедливо заметил то-сан, чем вызвал ехидный смех биджу у меня в подсознании. Ну, хоть они не стали ничего говорить, позволяя мне полностью сосредоточиться на беседе с Намикадзе.
  
  - С Гаарой немного другая история, - не сдерживаюсь и весело фыркаю. - Он был слишком одинок, как и я... когда-то.
  
  - Прости, - Минато отводит глаза. - Я...
  
  - Не стоит, я давно приняла свое прошлое и решила двигаться вперед, - устало качаю головой, вспоминая встречу со своим внутренним 'я' в Храме Узушио. - Так я поступала раньше, так поступать буду впредь.
  
  - Расскажи о своих планах, Наруто, - грустно улыбнулся то-сан, но, заметив мой изумленный взгляд, пояснил. - Ты не ответишь на интересующие меня вопросы добровольно. Использовать силу бесполезно, я и так натворил много дел, поэтому просто скажи, что считаешь нужным.
  
  - Четыреста местных дней я с Саске проведу за тренировками, то-сан, - едва уловимо киваю, признавая правоту его слов. - После я должна буду встретиться с остальными джинчурики...
  
  - Мне готовиться к новым скандалам? - не сдержавшись, тихо смеется Минато.
  
  - Думаю, нет, - фыркаю, прекрасно понимая, что то-сан намекает на наше веселое посольство в Иве. - Мне осталось пообщаться с пятью биджу...
  
  - Если будет нужна помощь, обращайся в любой момент, - неожиданно серьезно замечает то-сан.
  
  - Спасибо, - улыбаюсь, ощущая огромное облегчение и благодарность, а после, сама не ожидая от себя, выпаливаю. - Если хочешь, могу рассказать, как проходило мое путешествие в Узушио. Я там такой Храм увидела...
  
  - Правда? - мгновение и передо мной сидит уже не решительно настроенный мужчина, а восторженный юнец готовый услышать сказку.
  
  - Да-да, - киваю и, восстановив в памяти весь маршрут, начинаю негромко рассказывать. Причем, без удивления замечаю, что то-сан достал откуда-то блокнот и ручку, став быстро-быстро записывать что-то за мной.
  
  Flashback
  
  - Наруто-чан, - из воспоминаний меня выводит голос Фукасаку-сенсея, который незаметно подошел ко мне со спины. Вздрагиваю и принимаю боевую стойку, но тут же одергиваю себя, опасности нет. Ну, а то, что он смог подкрасться только показывает, что мне есть к чему стремиться в искусстве сенина.
  
  - Да, шишо? - тихо отзываюсь я, отводя бездумный взгляд от небольшого ручейка, возле которого устроилась, чтобы подумать и просто отдохнуть.
  
  - Ты закончила обучение у нас, теперь все зависит от тебя и твоего желания стать сильнее, - спокойно заметил старейшина Жаб. - Теперь очередь Ястребов обучать тебя. Их посыльный ждет тебя возле тренировочной площадки, поспеши.
  
  - Спасибо за все, Фукасаку-сенсей, - глубоко кланяюсь, прекрасно зная, что даже так, я не смогу выразить всю ту благодарность, что чувствую к нему. Они и правда мне сильно помогли. Не оттолкнули, приняли такой, какая я есть и обучили. Молчали о моих секретах и молчаливо поддерживали все это время. Я им многим обязана.
  
  - Ну-ну, Наруто-чан, мы не могли не помочь, - добродушно улыбнулся старейшина Жаб. - Для нас честь быть наставниками для одного из наследников. Тем более, ты доказала всем, что имеешь право называться спасителем.
  
  - Не надо, - отрицательно качаю головой и, закусив губу до крови, добавляю. - Я не спаситель, я обычный человек, который просто хочет защитить своих друзей и семью.
  
  - А разве этого мало? - весело рассмеялся Фукасаку-сан. - Желание защищать, оно самое сильное. Если бы я хотел тебе напомнить, я бы назвал тебя Героем.
  
  - Э? - удивленно вскидываю бровь, не понимая к чему ведет наставник.
  
  - Спасителем может быть кто угодно, - тихо пояснил старейшина Клана Гама. - Главное желание помогать, а Героями умирают, как было с вами.
  
  - Я поняла, - кланяюсь, благодаря его за то, что он поделился со мной мудростью, хотя и не понимая всю ее глубину.
  
  - Ты не поняла, - покачал головой наставник, - но я тебе дам подсказку, с которой тебе будет проще, в конце концов, вам доверили важную миссию, - внимательный взгляд из-под кустистых бровей и он продолжает. - Не становись Героем и здесь, ведь этот титул любят давать посмертно. Хотя не так, мертвый герой лучше живого.
  
  - Спасибо, - вот теперь я кланяюсь куда глубже, намек на прошлое и возможное будущее, невозможно проигнорировать. Старый Жаб прав, быть героем не по мне, уже нагеройствовалась! Причем, это не принесло мне счастья, счастье мне дал злобный демон, который помог выжить мне и тому, кому я отдала свое сердце.
  
  - Я буду рад, если тебе помогут слова такого старика, как я, - довольно усмехнувшись, кивнул старый Жаб. - А теперь иди, Ястребы не самые терпеливые создания, но благородные.
  
  - ... - очередной поклон и я собираюсь уйти.
  
  - Кстати, Наруто-чан, - замираю на месте, вопросительно смотря на наставника, который немного помедлил, все же добавил, - помни, мы всегда придем на помощь, тебе нужно только позвать.
  
  - Я запомню, шишо, - мой голос спокоен, а после я стремительно отворачиваюсь и иду в сторону площадки, где обычно тренировала сендзюцу. Фукасаку-сенсей прав, Ястребы не любят ждать, впрочем, а кто любит? Жабы вон тоже терпением не отличаются, просто я слишком долго с ними работаю и мы друг к другу привыкли, сработались.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 70. Конец пребывания у Призыва ==========
   Не бечено!
  
  Время пребывания в плане Ястребов пролетело незаметно. Казалось, что вот я только покинула Жаб и пришла на площадку, как все уже закончилось. А ведь я пробыла у Ястребов на Пике Ветров на месяц больше, чем у Клана Гама! Впрочем, я не жалею. Они оказались превосходными учителями, к тому же у них оказалось поразительное сродство с Футоном, да и тактика боя сильно отличалась. Все же Ястребы - разведчики, бойцы поддержки, а Жабы чистые боевики. Хотя это не мешает этим птицам быть опасными противниками, их клюв и когти могут доставить много неприятностей, а умение поливать противников перьями, которые они пропитывают чакрой Футона? Под таким градом не каждый джоунин сможет выжить, про более слабых шиноби вообще стоит промолчать. Впрочем, у них тоже были слабые места, к примеру у них была довольно слабая физическая защита, да и с Райтоном они не дружили. Однако это не меняло того, что они были первоклассными помощниками и обучение бою в воздухе мне понравилось, как и ощущение полета...
  
  Ну, стоит заметить, что обучение взаимодействию с Ястребами было не единственным, чему меня обучали. Вскоре к нашим тренировкам присоединился и Саске, который взял на себя обязательства по обучению Катону. Да и общие техники мы тоже не забывали. Учитывая наши новые возможности, мы начали старательно тренироваться комбинировать самые разнообразные стихийные атаки. Причем не всегда дружественные. К примеру, смешивать Футон и Райтон крайне не рекомендуется, ну, если это не улучшенный геном, во всех других случаях должен случиться большой бум... и случался. Мы угробили целый месяц и несметное количество клонов, пока нашли нужные пропорции и смогли стабилизировать дзюцу. Получилось внушительно и чем-то похоже на плюющийся молниями ураган. Правда, минусом было то, что техника была неуправляема (создал и она идет напролом, пока вложенная в нее чакра не кончится) и приносила море разрушений. В итоге, использовать ее можно было только если точно знаешь, что впереди только враги.
  
  Впрочем, кроме этого, огромным плюсом можно назвать то, что мы с Саске достигли своего уровня на время боя с Мадарой. Хотя нет, мы стали даже сильнее, ведь мы восстановили не только рефлексы, скорость и прошлые умения, но и изучили много нового. Пожалуй, единственным минусом можно назвать то, что Саске не был доступен ринненган, а я так и не добралась до всех биджу. Ну, с другой стороны, нельзя же получить все и сразу? Тем более, мне не так давно исполнилось пятнадцать, по меркам реального мира, а так даже немного больше, самое время действовать, хотя готовности не ощущается. Но у нас нет права тянуть дальше, время давно не на нашей стороне и медлить нельзя. Не зря же то-сан заволновался и недавно прислал письмо с уточнением, когда и куда мы направимся. Пришлось изворачиваться, но в ответ я получила предложение присоединиться к каравану генинов, что будут отправлены на экзамен, что на сей раз проводит Кумо. Отказываться не стала, но пока что оставила за собой право подумать, все же без Саске (хотя я подозреваю, что то-сан был бы не против такого развития событий) подобное решать не правильно. Однако я не знаю, как начать разговор, поэтому постоянно его откладываю.
  
  - Вот ты где, - рядом, на каменный уступ, приземляется Саске и тут же накрывает меня полой своего плаща. Хм... надо же, я настолько погрузилась в мысли, что потеряла счет времени и не заметила, как перестала контролировать воздух вокруг меня и замерзла. Плохо, стоит уделить больше внимания подобным мелочам, но это не к спеху.
  
  - Спасибо, Саске, - довольно вздыхаю и прижимаюсь к нему, он теплый, а мне холодно, не спасает даже то, что я вновь стала контролировать ветер вокруг себя. Холод уже сделал свое дело, а использовать чакру для согрева мне не хочется.
  
  - Что случилось? - устало вздохнув и начав растирать мои заледеневшие ладони, негромко уточнил Саске.
  
  - Волнуюсь, - коротко отзываюсь я, буквально млея от ощущения разливающегося по телу тепла. Странно, я использую чакру только для контроля воздуха в радиусе двух метров от нас, а согреваюсь невообразимо быстро. Впрочем, ничего удивительного, в объятиях Саске мне всегда горячо, пусть каждый раз и по разному.
  
  - Конкретнее, - тихий хмык, Учиху похоже забавляют мои попытки быть лаконичной. Хотя он прав, подобное не в моих привычках, но трещать без умолку желания нет.
  
  - Биджу волнуются, - морщусь, но голову в его сторону не поворачиваю, наоборот, старательно отвожу взгляд, делая вид, что куча облаков внизу, самое интересное, что я видела в своей жизни. - Сайкен передал, что свиток с запечатанным Исобу пропал, причем, согласно донесениям, что слышал его носитель, это сделали люди в черных плащах с красными облаками.
  
  - Сайкен и Исобу это кто? - уточняет Саске после непродолжительного молчания.
  
  - Рокуби и Санби, - кидаю на него недовольный взгляд и замечаю довольную усмешку на губах. - Ты специально, да?
  
  - Отчасти, - насмешливый хмык в ответ. - Куда отправимся?
  
  - Тем кто выкрал Исобу нужен Шукаку, потом Ниби и так далее по числу хвостов, - устало вздыхаю и вновь возвращаюсь к созерцанию раскинувшихся далеко внизу грозовых облаков. - Поэтому наш путь лежит в Кумо. Я знаю любимые места Би, добраться до них не сложно, а вот с Югито будет сложнее, но при помощи Гьюки ее подловить будет не сложно.
  
  - Ястребы смогут вернуть нас завтра, но в то место, откуда нас забрали, - флегматично констатировал Саске.
  
  - Замечательно! - тут же обрадовалась я. - Значит, мы сможем зайти за Чоумей! Тем более, то-сан передавал, что сейчас очередь Кумо принимать гостей.
  
  - Хочешь подать заявку на прохождение испытания на чунина? - в его голосе проскочили откровенно ехидные нотки. - Не жалко обычных генинов? Да и разве уже не поздно, заявки-то отправлены!
  
  - Совершенно нет! - обиделась я на подобные подозрения, тем более, я считала нечестным бой с генинами, слишком у нас разный уровень. Нет, при желании удивить меня им может удастся, но учитывая мою живучесть... они проиграют со стопроцентной гарантией, а лишать кого-то заслуженного повышения, я не хочу. - К тому же нам за удачное посольство дали нужный ранг! Зато как сопровождающие от Хокаге мы вполне сгодимся.
  
  - Хм... ты уверена, что он согласится? - в голосе Учихи прозвучало откровенное сомнение.
  
  - Он сам это предложил! - мгновенно отмела его подозрения, хотя стоит признать, они не беспочвенны. Правда, мне искренне интересно, что они не поделили? В голове почему-то засело упорная мысль, что меня, но не может же так быть, верно? То-сан самолично подписал договор о нашей с Саске помолвке и последующей свадьбы, более того, он сам его предложил! Впрочем, все может быть, а меня устраивает уже то, что убивать друг друга они не собираются, большего требовать я не имею права.
  
  - Ну-ну, - с ехидцей протянул Саске. - Если так, то я согласен. Все же в Кумо неплохие шиноби и лучше пройти с генинами, чем идти тайком. Проблем много, а польза весьма сомнительна.
  
  - Можно подумать, что так проблем будет меньше, - недовольно сморщилась я, а после задумалась. Если я правильно помню, биджу могут чувствовать друг друга на довольно большом расстоянии...
  
  - Ты правильно помнишь, мы можем чувствовать, я даже больше скажу, мы можем общаться, хотя для этого надо быть на расстоянии прямой видимости, - согласился со мной Курама. - Только вот зачем тебе это?
  
  - Хочу привлечь Гьюки твоей чакрой, - честно отзываюсь я и, стараясь предупредить бурю, что вызвали мои необдуманные слова, поспешно добавляю. - Но после твоих слов, хочу предложить тебе, подозвать поближе Мататаби. Думаю, она не откажется подойти и посмотреть на новое вместилище грозного Кьюби-но-Йоко, да и среди всех биджу, она самая любопытная. Не зря ее воплощение кошка.
  
  - Любопытно, но рискованно, - мгновенно звучит недовольный ответ, Курама явно не хочет во всем этом участвовать, но понимает, что выбора у него особого нет, я все равно поступлю так, как считаю нужным. - Хотя с Мататаби может и прокатить, Гьюки в этом плане более осторожный.
  
  - Ты лучше скажи, что ты ему успел по хвостам потоптаться, если не попрыгать, - не могу удержаться от насмешливого комментария, прекрасно помня отношения этих двоих.
  
  - Я - нет, а здешний Кьюби - да, - тут же отозвался Рыжий, хотя я даже не спускаясь в подсознание, смогла ощутить самодовольную усмешку на его морде. Нет, ну, что он за биджу? И ведь он единственный с кем у всех биджу терки! Вот как он так умудрился?
  
  - На данный момент, это одно и тоже, - недовольно цокаю языком. - Ну, хоть с Ниби ты не ругался и то, ладно.
  
  - Не сравнивай меня с тем ничтожеством! - мгновенно взвился на мои слова Рыжий. Мда... совсем я позабыла насколько он бывает самовлюблен, хотя мне простительно, я же у него на особом положении и он даже не вспоминает, что я отношусь к роду 'жалких людишек'.
  
  - Как скажешь, - желания ругаться нет, как и нарываться на трехчасовую лекцию о его величии, поэтому отвечаю я достаточно миролюбиво.
  
  - То-то же! - мгновенно успокоился мой друг, а у меня закралось подозрение, что он и не раздражался на самом деле.
  
  - Наруто, - ласково прозвучало у меня возле уха голос Саске, а его хватка стала жестче. - Ты сейчас перескажешь мне, во что втравливаешь своих мохнатых друзей. Я тебе поясняю, в чем ты не права и мы ищем более приемлемый план.
  
  - Вот-вот! - мгновенно поддакнул Курама. - Согласен с Учихой, твой план имеет слишком много допущений, это плохо.
  
  - Хочу с помощью Курамы дозваться до Гьюки или Мататаби, - отвечаю честно, ощущая, что лучше не врать, ибо это может плохо кончиться. К примеру, я натолкнусь на полный игнор аж с двух сторон. И если молчание Учихи в целом мне привычно, то вот отсутствие внутреннего советчика... приносит мне дискомфорт и это мягко сказано.
  
  - Глупо, - Пожимает плечами Саске, но заметив, как я напряглась, невозмутимо добавляет. - К тому же Би брат Райкаге.
  
  - Ты прав, - растерянно хлопаю глазами, наконец-таки понимая, что я во всем этом упустила! Если верить рассказам Гьюги о Би в том мире, Эй-сан запрещал ему покидать пределы страны. Если не сказать круче, без кучи присматривающего люда, он не мог свободно перемещаться даже по Каминари-но-Куни! Плюс у него была тройка учеников, которые были на пару лет меня старше и уже должны были иметь жилеты чунинов, если не джоунинов. Хм... как не погляди, плюсов при таком раскладе море, да и Гьюки довольно спокойный малый, особенно на фоне Курамы, значит, проблем при передаче быть не должно. Впрочем, на месте разберемся!
  
  - Я всегда прав, - вновь этот самодовольный тон, который всегда побуждал во мне желание сделать какую-нибудь глупость, но я уже давно не маленький ребенок, поэтому давлю раздражение в зародыше.
  
  - Саске, зачем ты меня искал? - не смотря на все мои старания, едва уловимые нотки недовольства все же слышны в моем голосе. - Ни в жизнь не поверю, что ты пришел только для того, чтобы посидеть со мной на краю обрыва! Тем более, когда я подобное предлагала, ты сам сказал, что тебя ждет тренировка.
  
  - Обиделась, да? - кажется, мои слова его развеселили, но резкий удар локтем назад, заставил его охнуть и замолчать.
  
  - Даже если так, то что? - поджимаю губы, борясь с диким желанием столкнуть этого красноглазого гада вниз. Все равно бесполезно, ему ведь не надо будет даже призывать Ястребов, его Сусаноо может отращивать крылья и он легко вернется назад.
  
  - Ладно-ладно, не злись, - похоже, кое-кто решил не усугублять ситуацию и правильно, не стоит со мной ссориться, я ведь могу ему припомнить многое, качественно так припомнить. Плюс выселить из своей кровати или изменить параметры барьера в нашей комнате, если не в хижине, что нам (точнее ему, мои тут только барьеры и укрепляющий фуин) позволили создать Ястребы. Мы, конечно, их скоро покинем, но все равно это будет обидно. - Мне тут передали, что Аой-сан прибыл.
  
  - Что?! - мгновенно вскакиваю на ноги и гневно смотрю на эту самодовольную сволочь. - И ты молчал?!
  
  - Ну, ты не спрашивала, - с пакостной ухмылкой сообщил Саске. - Да и кто же знал, что такой великий санин, как ты, не сможет уловить родную чакру на таком малом расстоянии?
  
  - Гад! - других слов у меня нет, он прекрасно знал, что я скучала по семье, а тут решил потянуть время!
  
  - Как скажешь, милая, - в ответ его улыбка стала шире, а лицо в буквальном смысле стало лучиться от самодовольства.
  
  - Прибью! - чувствую непреодолимое желание его придушить, но немного здравомыслия у меня все же еще есть, я еще помню, что мы на небольшом уступе и чем могут закончиться подобные действия, я тоже понимаю.
  
  - У тебя поднимется рука на отца твоих детей? - невинным тоном поинтересовался у меня Саске, вызывая новый всплеск раздражения.
  
  - Каких еще детей, Саске?! - пытаюсь отвесить ему подзатыльник, но неудачно. Учиха легко уворачивается и вскакивает на ноги, бросаясь прочь от выступа, на котором мы сидели. Рычу сквозь зубы проклятия и бросаюсь вслед за ним. Этот... этот... красноглазый мне за это ответит! Не мог сказать раньше, что мой ни-сан все же решился придти на Пик Ветров! Я же с ним больше двух месяцев не виделась, у него какая-то супер важная миссия вне Хи-но-Куни была и он не мог даже просто короткую весточку прислать, ибо кто-то мог засечь вызов Призыва! Из-за этого и с то-саном и ка-чан с Джираей и Цунаде не получалось толком связаться. Все же Ястребы бывают очень гордыми созданиями и работать посыльными без веской причины отказываются.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 71. Путь в Кумо ==========
   Не бечено!
  
  Встреча с Аоем прошла... никак. Нет, он смог передать послание от то-сана, где он указал место встречи, но и все. Больше эту тему мы не поднимали, предпочитая отшучиваться и наслаждаться проведенным вместе временем. Саске же проявлял невиданную тактичность и не трогал нас до самого вечера, а после пинками погнал нас спать. Попытка возмутиться произволом провалилась, нам обоим напомнили, что завтра мой с Учихой последний день пребывания в плане Ястребов. Пришлось признать, что в чем-то он прав. Завтра нам предстоит трудный день, стоит хорошенько отдохнуть, тем более, заболтавшись с братишкой я забыла проверить свое снаряжение. Впрочем, я его все равно из свитков и печатей не доставала, за исключением одежды и продуктов. Ну, с продуктами вообще туго, Ястребы признают только мясо, поэтому крупы и овощи было решено передать Аою, ему тут еще долго тренироваться. В общем, я готова... почти. Утро, которое всегда наступает неожиданно, а главное, рано. Однако делать нечего, приходится вставать и, тихо переругиваясь с Саске собираться, все же Ястребы не любят ждать. Ну и как итог, я осталась без завтрака, ибо вчера так и не сподобилась проверить свое снаряжение. Впрочем, я решила не расстраиваться, по-быстрому забросив в рот парочку пищевых пилюль и, попрощавшись с Аоем, помчалась к полигону. Одно радует, не одной мне бегать приходится, Саске решил не оставлять меня в этот трудный момент.
  
  - Доброе утро, Изэнеджи, - стоило оказаться на площадке, как мгновенно в глаза бросился уже ожидающийся нас Ястреб, с которым я и поторопилась поздороваться. Все же я не Учиха и одним кивком ограничиваться не собираюсь! Кстати, надо будет с ним об этом поговорить! Где его воспитание и хотя бы элементарная вежливость?
  
  - Доброе, Наруто, Саске, - кивнул наш проводник. - Вы готовы?
  
  - Конечно! - начинаю энергично кивать, уже предвкушая, как окажусь в реальном мире и сделаю все задуманное моментально!
  
  - Тогда удачи, - негромкое пожелание, краткий миг дезориентации и вот мы без всяких спецэффектов оказываемся на уже знакомой полянке, с которой и началось наше путешествие в планы призывных животных. Оглядываюсь, без особого удивления отмечая, что рядом нет ни Изэнеджи, ни каких других Ястребов и тому подобной живности.
  
  - Хм... как-то буднично, - задумчиво вырывается у меня, вызывая тем самым ехидный смешок со стороны Саске. - Что?!
  
  - Ничего, - очередная издевательская усмешка. - Мне просто интересно, чего ты ожидала, Наруто? Да, мы в Хи-но-Куни, но не думала же ты, что Хокаге пришлет для нас целую делегацию?
  
  - Ну, нет, - недовольно надуваю губы, слыша ехидный смешок в ответ. - Саске!
  
  - Ладно, пошутили и хватит, - Учиха мгновенно становится серьезным. - Вызывай своих Жаб и отправляй послание Минато-сану. Нам нужно знать куда идти. Кстати, забудь про Таки, мы стали сильнее, но соваться в чужую деревню - глупо.
  
  - Ладно, - обреченно вздыхаю, привычно складывая печати для призыва Жаб. Пара мгновений и передо мной сидит знатно подросший Гамакичи.
  
  - Йо, Наруто! - тут же поздоровался он.
  
  - Привет, - весело фыркаю, смотря, как Саске пытается прожечь дыру в наглой Жабе, которая специально его проигнорировала. Впрочем, не слишком удачно, все же не вкладывая чакры, огонь не получить. - Гамакичи, отправляйся к моему то-сану и передай, что мы вернулись, пусть говорит место и время встречи.
  
  - Будет сделано, - мгновенно согласился Гамакичи, - но с тебя должок!
  
  - Хорошо, в ближайшем онсене призову и тебя, и Гаматацу. - согласно киваю, прекрасно зная, что им может быть интересно.
  
  - Договорились, - тут же кивает Гамакичи и протягивает мне сжатую в кулак лапку. - Когда окажешься в безопасном месте призовешь.
  
  - Согласна, - тут же стукаюсь с ним кулаками.
  
  - Ну, это уже наглость! - возмущенно прошипел Саске. - Они и без этого должны выполнять твои приказы! Хватит им чакры, что ты используешь для их призыва!
  
  - Вот поэтому твой призыв лишний раз с тобой на контакт и не идет, - кидаю на него недовольный взгляд. - И вообще, долго мы топтаться на одном месте будем? Неужели кое-кто забыл, что нам еще пополнять продовольственные запасы надо?
  
  - Пф! - на меня невольно сверкнули взглядом и тут же повернули в сторону ближайшего города.
  
  Хмыкаю, признавая, что Саске смог меня удивить, я думала в тот городок, в котором мы с Рьюноске-саном расстались, он не скоро сунется, но видимо рационализм победил, слишком далеко идти до следующего, а припасы необходимы уже сейчас. Да и от нормального ужина с ванной я бы тоже не отказалась. Все же у Ястребов с этим небольшой напряг, слишком высоко в горах находятся, поэтому воду нам приносили в специальных бурдюках, но ее количество было ограничено. Про однообразность пищи вообще молчу. Сама себе не верю, но я хочу зелени! Хочу фруктов! Хочу большое зеленое яблоко! Красное не хочу, слишком много этого цвета было в последнее время. Да и вообще, я столько всего хочу...
  
  До города мы добрались довольно быстро, все же хорошо когда рядом нет никого, кто тормозит передвижение, кому ничего не надо пояснять, хватает бросить один взгляд и тебя уже понимают. Мда... долго же мы не работали в паре, тренировки не в счет! Впрочем, сейчас не это главное! Хочу рамена! Хочу данго! Осталось убедить моего жениха, что это первоочередные задачи. Поразительно! Но этого не потребовалось. Не успела я рта раскрыть, как меня затащили в ближайший ресторанчик и вручили меню с наказом выбирать все, что моей душеньке угодно. Ну, мой выбор был очевиден! Ух, и оторвалась я! Правда, после, на сытый желудок, было довольно сложно бегать по магазинам и набирать припасов, но выбора не было. Благодушие зашкаливало, как и желание поспать, но долг пока перевешивал. Впрочем, через какое-то время (угу, когда все было куплено и запечатано!) надо мной сжалились и отпустили в гостиницу. Вопросов о том, как он меня потом найдет не возникло, все же шиноби он или где? Да и в городишке было не так уж и много приличных ночлежек, не заблудится.
  
  Первым порывом, после того, как я сняла нам номер, было расстелить футон и спать! Но потом я вспомнила, что обещала призвать Гамакичи сразу, как окажусь в безопасном месте, поэтому было решено поставить барьер и вызвать паразита. Сказано-сделано. Заодно узнала, что он обиделся, что я его так долго не вызывала! Ну, что за ребячество? Тяжело вздыхаю и прошу у него прощения, в качестве извинений протягивая тарелочку с данго. Гамакичи, конечно, не Гаматацу, но поесть тоже любит, поэтому при желании прощение у него выпросить хоть и сложно, но можно. Осталось набраться терпения и дождаться, когда он передаст то, что сказал то-сан. Впрочем, он не стал долго меня мучить, быстро выдав необходимую информацию и потребовал обещанную награду. Хотя - заслужил! Поэтому не спорю, быстро договорившись с владельцем гостиницы о том, что арендую на пару часов купальню. К моему удивлению обошлось мне это не дорого, как пояснила хозяйка, сейчас не сезон, да и время слишком раннее. Ну, мне же лучше! Купание вышло странным. Я постоянно пыталась уснуть, Гаматацу постоянно требовал чего-нибудь пожевать, Гамакичи рассказывал последние новости с плана Жаб. В итоге мы докупались до того, что пришел злой Саске и утащил меня в номер.
  
  Утро, птички поют, мышцы приятно ноют, а рядом дрыхнет довольный, как обожравшийся сметаной Тора, Саске. Настроение хорошее и я решаю не вредничать, поэтому аккуратно встаю, а не скидываю излишне расслабившегося Учиху с кровати. Пусть еще немного поспит, а я пока себя в порядок приведу. Мда... хорошо еще, что у меня регенерация первоклассная, а на комнату мы барьер поставили! В противном случае чувствую, что нам бы попытались помешать. Эххх! Хорошо быть шиноби! Особенно знающим барьеры шиноби. Хотя жаль, что придется во время посольства о некоторых старо-новых привычках забыть. Не стоит доводить то-сана до ручки, пусть остается в блаженном неведенье.
  
  - Давай помогу, - тихо звучит над ухом и из моих рук исчезает гребень. Мне не надо поворачиваться, чтобы понять, кто стоит у меня за спиной. Я получаю откровенное удовольствие от того, что мои волосы аккуратно разбирают на пряди, даже жаль, что это длится недолго и вскоре на моей голове красуются два хвостика, которые удерживают голубые ленточки. Просто, удобно и красиво, что еще надо? Правильно! Надо поесть! Интересно, почему мои умозаключения вызывают насмешливое фырканье? Впрочем, главное, что со мной согласились и послушно потопали туда, куда хотела я! Завтрак подошел к концу, как и наше пребывание в городе, что так и остался для меня безымянным, и мы поторопились на место встречи.
  
  Три дня пути пролетели незаметно. Пару раз на встречу нам попадались патрули, но документы у нас были в порядке, поэтому нас не останавливали, даже делились сведениями. К примеру, я без удивления узнала, что практически все мои друзья носят жилеты чунинов, а оставшиеся уже дослужились до джоунинов. Хотя больше всего меня удивило то, что Сакура тоже получила жилет, правда, не за боевые заслуги, просто она достигла впечатляющих результатов, как ирьенин и ей дали полевой патент. Впрочем, могли бы дать и одновременно с нами, но тут вмешалась ба-чан, которая сказала, что она не готова к этому. Видимо за прошедшее время она изменила свое мнение. Ну, это даже хорошо! Теперь нашу команду не расформируют, как я боялась.
  
  - Прекрати так улыбаться, - недовольно замечает Саске. - Ну, подумаешь Харуно стала чунином, не вижу ничего хорошего.
  
  - Саске, она наш товарищ! - кидаю на него недовольный взгляд.
  
  - Да-да, - покивал он и морщится. - Однако это не стоит того, чтобы пять часов подряд от этого светиться.
  
  - А вот и стоит! - оскорбляюсь на его равнодушие.
  
  - Не стоит, - твердо отзывается Саске и, заметив то, что я хочу что-то возразить, добавляет. - Кстати, к нам на встречу двигается группа сильных шиноби.
  
  - Знаю, - решаю прекратить спор, хотя и очень хочется, но я понимаю, что сейчас мы не придем к общему мнению, скорее поругаемся, чего бы не хотелось, поэтому предпочитаю сообщить то, что он и сам скоро узнает. - Это Какаши-сенсей, Обито-сан и Итачи-ни-сан.
  
  - Хм... твои способности сенсора возросли, - спокойным тоном констатировал Саске, сразу видно, что меня не хвалят, а просто берут на заметку новую информацию.
  
  - Есть такое, - согласно киваю, мысленно делая себе зарубку проверить сенсорику в реальном мире, похоже, тут она работает немного лучше. Видимо влияет то, что концентрация чакры меньше и ничто не мешает улавливать сильные источники. Нет природных помех, которые создают подобие белого шума в восприятии. Да, нужно проверить и прямо сейчас, пока есть возможность! Тем более, никаких особых затрат это не требует, только концентрацию. Делаю Саске знак мне не мешать и погружаюсь в состояние транса, отслеживая чужие перемещения. Впрочем, я не я, если они уже не знают о нашем прибытии, все же прошлый патруль был укомплектован неплохо и наверняка у кого-нибудь из них была связь с Конохой или Хокаге, что в данный момент одно и тоже.
  
  - Наруто, отото, наконец-таки! - на подходе к городу перед нами возник Итачи. Ожидаемо, только странно, что остальные решили остаться немного в стороне. Видимо хотят понять насколько мы стали сильнее. - Мы думали, что вы прибудете раньше.
  
  - Не видел смысла торопиться, ни-сан, - фыркает Саске. - Мы и так прибыли на сутки раньше, что тебе не нравится?
  
  - Отото... - осуждающе качнул головой его брат.
  
  - Не слушайте его, Итачи-ни-сан, - мгновенно встаю между двумя братьями, хотя и чувствую, что все недовольство моего жениха наигранное и он рад видеть старшего брата. Правда, радость эту он выражает странно, но кто поймет этих Учих? Уж точно не я! - Мы оба рады вас видеть, а Саске в особенности.
  
  - Я знаю, имото, - тепло улыбнулся мне старший Учиха. - Надеюсь, дорога была легкой?
  
  - Конечно! - мгновенно согласилась я. - Ничто не может помешать пути великой мне! И не очень великому Саске! - Мгновенно получаю легкий подзатыльник от выше названного. - За что?!
  
  - Чтобы глупости не болтала, - сверкнул на меня глазами Учиха, а стоило мне надуть губы, как он мгновенно начинает ухмыляться.
  
  - Ха-ха! - наши переглядывания прервал веселый смех Итачи. - Простите, я уже и забыл, какие вы забавные.
  
  - Ничего мы не забавные! - обиженно смотрю на веселящегося Учиху-старшего, не забывая коситься в сторону, где прячутся остальные.
  
  - Смешные-смешные, - рядом появляется Какаши-сенсей. - Рад вас видеть в добром здравии, но, Наруто, замаскируй запах.
  
  - Запах? - удивленно хлопаю глазами, а после вспыхиваю, вспомнив, насколько сильное обоняние у наставника. Учитывая то, что мы с Саске по привычке не отказывали себе в близости, а специальных средств для маскировки я не применяла, пропитаться его запахом я должна была сильно. Черт! Совсем расслабилась, пока была у Ястребов! Там-то таиться было не надо, смысла не было. - И как я вам его замаскирую?
  
  - Не знаю, - пожимает плечами Хатаке и я отчетливо вижу в его глазах веселье. - Однако если не хочешь спровоцировать новый приступ любви к ближнему, - быстрый взгляд на стоящего за моей спиной Учиху-младшего и он продолжает, - со стороны Минато-сенсея тебе лучше об этом позаботиться. В отряд включена Тсуме-сан и она вряд ли будет молчать.
  
  - Тц! - слышу со стороны Саске и обреченно вздыхаю. Да, матушка Кибы точно не смолчит и спросит о том, скоро ли ждать моих щенков. Удивительно бесцеремонная женщина, но надежная.
  
  - Тут неподалеку есть ручей, - рядом с сенсеем приземляется Обито-сан, одаривая меня веселым взглядом. - Ну, а мы пока с Саске переговорим.
  
  - Куда идти? - решаю не спорить, провоцировать новый виток разборок, между то-саном и моим женихом, я не имею ни малейшего желания. Ну, а то, что моим достоянием не станет 'мужской' разговор... мало я их раньше слышала? Мне даже подслушивать не надо, я и так знаю, что кое-кого сейчас будут поздравлять и давать советы!
  
  - Примерно триста метров на юго-восток, - любезно сообщает мне Обито-сан. - Тебя проводить или не стоит?
  
  - Не стоит, - отмахиваюсь от чисто риторического вопроса. - Если мне понадобится помощь, вы это услышите и почувствуете.
  
  - М? - на меня обращаются сразу три удивленных (Какаши-сенсей, Обито-сан и Итачи-ни-сан) и один осуждающий (Саске) взгляды.
  
  - Саске вам пояснит, - довольно ухмыляюсь и отправляюсь в указанном направлении. Стоит поторопиться, неохота заставлять то-сана ждать, тем более, если с ним в компании Тсуме-сан. Уж кто-кто, а она может подбить его на какие-нибудь глупости. Ну или сама отправиться на наш поиск, что тоже грустно. Так-с... значит надо все сделать побыстрее, благо удалять запах не сложно и все нужное у меня с собой!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 72. Встречи ==========
   Не бечено!
  
  К моей огромной радости, ручей нашелся быстро. Еще несколько минут ушло на установку барьера, дабы никто любопытствующий ко мне не приперся, и создания небольшой купальни при помощи Дотона. Еще пара минут дождаться, когда наберется вода и, используя родство с Катоном плюс умения в фуиндзюцу, сделать ее комфортной температуры и в наглую принять ванную. Впрочем, это не значит, что я потратила слишком много времени. Полчаса, не больше. Хотя, если судить по недовольному взгляду Саске, что тот кинул в мою сторону по возвращению, со мной согласны были не все. Правда, скандалить он не стал и правильно, я тоже не железная!
  
  - Отправляемся? - игнорируя тяжелый взгляд моего жениха и хитрые усмешки остальных, интересуюсь я.
  
  - Конечно, Минато-сенсей уже заждался, - первым реагирует Какаши-сенсей. - Кстати, хорошее средство.
  
  - Личная разработка, - пожав плечами, отзываюсь я. Припоминая, сколько мне пришлось потратить времени, чтобы переделать разработку для АНБУ НЕ. Нет, можно и ею пользоваться, но уж очень она была опасна для здоровья, а вот разработки для просто АНБУ были более слабыми. Все же таких Кланов, как Инузука было немного, вернее вообще не было, а одиночки быстро отслеживались и устранялись. Никто не хочет конкуренции и Клан собачников не исключение. Правда, они иногда брали таких людей к себе, ибо новая кровь, но не думаю, что это было для тех шиноби лучшим выходом.
  
  - Поделишься? - с горящими глазами уточнил Обито-сан.
  
  - Без проблем, - пожимаю плечами. - Только учтите, в него входят и редкие ингредиенты, но если вас это не пугает...
  
  - Не пугает, - тут же закивал мужчина.
  
  - Мне дать готовое или вручить Рин-сан рецепт? - хмыкаю, видя такое воодушевление и откровенно кислый взгляд Какаши-сенсея.
  
  - Лучше рецепт, - мгновенно отозвался Обито-сан. - С меня свиток с техниками Дотона, у меня этого добра много, - кривая усмешка, которую поясняют следующие слова, - еще с войны остались...
  
  - Понятно, - согласно киваю, даже не пытаясь развивать тему.
  
  - Если вы договорили, то отправляемся, - поддерживает меня Саске, он тоже знает историю, только тут Обито-сан не наш враг, а его соклановец и наставник. Этого достаточно, чтобы он не хотел доставлять ему проблем.
  
  - Да, идем, - тут же спохватился Какаши-сенсей, жестом показывая, чтобы мы следовали за ним. Оспаривать такое решение никто не стал и, вскоре, на поляне ничего не напоминало, что тут останавливалась группка людей.
  
  Бежать по лесу, поддерживая средний темп, было довольно легко. Впрочем, наш забег продлился не долго, вскоре мы достигли поселения, в котором остановился Хокаге и кучка генинов. Хм... кстати, я как-то позабыла спросить ни-сана о том, какой этап грядет! Хотя... по здравому рассуждению, да учитывая то, что то-сан отправился в чужую деревню лично... скорее всего третий. Впрочем, так ли это важно? Нет. Я все равно уже чунин и вхожу в свиту к Хокаге, поэтому подобное меня волновать не должно. Ну, а для моих целей третий этап подходит, как нельзя лучше, ибо джинчурики точно будут в деревне, рядом со своим Каге. Единственная кто остается под вопросом, так это Фуу, но... хотя зачем гадать? Все равно до гостиницы, где находится то-сан идти минут десять, ибо вне скрытых деревень перемещаться по крышам, не то, чтобы запрещено, но считается дурным тоном. Именно поэтому я решаю не тянуть кота за хвост и обратиться к самому адекватному из присоединившейся к нам компашки.
  
  - Итачи-ни-сан? - негромко интересуюсь я у заинтересованно посмотревшего на меня мужчины. При этом мы оба старательно игнорируем то, что остальные тоже поглядывают на нас с любопытством, да еще и прислушиваются.
  
  - Ты что-то хотела, Наруто? - интересуется он у меня с мягкой улыбкой, какую я больше ни у кого из Учих не видела.
  
  - Да, - киваю и негромко уточняю. - Скажите, а некая Фуу из Такигакуре прошла в третий этап?
  
  - Зачем тебе куноичи чужой деревни, ты, конечно, не скажешь? - насмешливо пропел, совершенно не слушающий наш разговор, Шисуи.
  
  - Не скажу, - невозмутимо согласилась я, продолжая вопросительно смотреть на Итачи, который кинул на своего кузена укоризненный взгляд.
  
  - Я слышал это имя, она была среди тех, кто прошел в третий этап, ее бой будет пятым, - негромко сообщил старший брат Саске.
  
  - Хм... спасибо! - благодарно улыбаюсь и тут замечаю неподалеку знакомые розовые волосы. - Сакура! - с интересом смотрю, как на мой возглас поворачивают голову абсолютно все, но меня это уже не волнует. Это и правда оказалась моя подруга! - Сакура!
  
  - Наруто? - заметившая меня подруга рванула ко мне на встречу. - Это и правда ты?
  
  - Я, я! - согласно киваю, обняв давно не виденную мною сокомандницу. - Какими судьбами?
  
  - Я иду, как штатный медик, - гордо сообщает мне Сакура, а после обращает внимание на моих спутников. - Привет, Саске-кун.
  
  - Пф! - ответ моего жениха, как всегда многословен, но словив мой гневный взгляд, он все же поправился. - Добрый день, Сакура.
  
  - Как и всегда, - недовольно качнула головой наша подруга, сразу видно, что такой холодный прием ее расстроил. Нужно исправлять!
  
  - А что с остальными не здороваемся? - весело улыбаясь, перетягивая внимание от одной хмурой рожи на себя.
  
  - Мы уже виделись, Наруто, - послышалось насмешливое хмыканье Шисуи-сана. - Все же все в одной гостинице расположились.
  
  - Все, как и сказал Шисуи-сан, - хмыкнула Харуно и отошла на пару шагов, внимательно осматривая меня и позволяя мне рассмотреть ее.
  
  Удивительно, как сильно могут поменяться люди за такой короткий промежуток времени! Нет, Сакура не стала точной копией моей подруги из того мира, но вплотную приблизилась к этому. Правда, волосы у нее были длиннее, хотя это логично, ибо тут ей не приходилось жертвовать своими локонами. Однако, она уже не носила их распущенными, вместо этого она собирала их в хвостик, а вот челка у нее была точно такой же. Любовь к высоким сапожкам так же проявила себя, но вместо шорт она носила обтягивающие брюки с правой стороны прикреплена сумка для кунаев. Кофта была по покрою схожа с той, что носила моя подруга из того мира, но цвет был не красным, а белым с розоватым оттенком, юбка точно такая же, но цвет имеет насыщенно бордовый. Ну и все это великолепие дополняет короткий белый халат с рисунком цветков сакуры по подолу и перчатки с щитками, наподобие тех, что носят АНБУ. Внушающее зрелище, тем более, я смогла засечь интересную аномалию чакры у нее на лбу. Похоже, она изучила Бъякуго ба-чан, хотя то и не вышло на полную мощь. Впечатляет.
  
  - Ты выросла, Сакура, - мягко, но в тоже время довольно серьезно замечаю я, всматриваясь в спокойные, полные уверенности зеленые глаза. Они похожи на глаза той Сакуры, но еще не припорошены пеплом потерь, они яркие и живые. Именно такие и должны быть у пятнадцатилетней девушки.
  
  - Да, - уверенно кивает Харуно и негромко добавляет. - Теперь я могу встать рядом.
  
  - Верю, - согласно киваю я.
  
  - Рад за вас, - прервал наши переглядывания скучающий голос Саске. - Однако кое-кто похоже забыл, что нас ждет Хокаге-сама?
  
  - Саске! - вот теперь мы возмутились хором и так же вместе наткнулись на пофигистичный взгляд черных глаз. Правда, я еще умудрилась уловить откровенную насмешку в его словах. Тц! Вот как он может быть такой хладнокровной скотиной?!
  
  - Ладно, - обреченно вздыхаю, старательно игнорируя ехидные смешки со стороны остальных, - извини, Сакура, давай чуть позже встретимся и поговорим?
  
  - Конечно, Наруто! - тут же согласилась она. - Не стоит заставлять Хокаге-сама ждать.
  
  Посылаю ей еще одну извиняющуюся улыбку и, махнув рукой напоследок, отправляюсь дальше. Тем более, не верю я, что то-сану не доложили о том, что мы прибыли. Правда, сразу добраться до него нам не удалось, слишком много знакомых, причем не только свита Хокаге. Большая часть встреченных нами джоунинов должны были присоединиться к охране Дайме Хи-но-Куни, который должен будет прибыть со дня на день. Впрочем, это не мои проблемы, мы уйдем в Кумо раньше и слава Ками-сама за это! Еще одно путешествие в компании подданных Дайме я не выдержу! Обязательно кого-нибудь случайно убью, думаю, Саске тоже не удержится. Особенно теперь, когда сдерживающие факторы на время исчезли и вернулись вновь. Терпение, совсем не то, чем славен род Учих. Мда... лучше и не вспоминать, чем он славен, особенно после правления расчудесной личности вроде Мадары.
  
  - А вы не торопились, - стоило подойти к двери, как тут же раздался недовольный голос то-сана.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, то-сан, - мгновенно оценив градус недовольства в чужом тоне, а главное, чем это может грозить нашим горе-провожатым, решаю зайти в комнату первой.
  
  - Наруто! - мгновение и меня радостно стискивают в объятиях. - Рад тебя видеть!
  
  - Заметно, - послышался ироничный хмык со стороны Саске, хватка Минато тут же стала сильнее.
  
  - Хеее... - казалось бы, просто выдох, но сколько наш Хокаге вложил в него эмоций! Сразу стало понятно, что он едва сдерживается, а мне начало откровенно плохеть! Все же хватку он расслаблять и не подумал.
  
  - Воздуха! - сиплю, прекрасно осознавая, что это единственный способ отвлечь то-сана от испепеления взглядом Саске.
  
  - Ой, прости! - хватка мгновенно становится слабее, пусть и не исчезает совсем, а меня утаскивают на небольшой диванчик. Облегченно вздыхаю и с интересом оглядываю помещение. На мгновение появляется чувство ностальгии, этот номер практически ничем не отличается от приемной в Резиденции Хокаге, только размеры поменьше. Впрочем, это чувство пропадает так же быстро, как и появилось. - Расскажите про свое путешествие?
  
  - Конечно, - радостно соглашаюсь я, начиная вываливать на то-сана кучу ненужной информации начиная от того, что в одной деревушке мне не понравилось данго, а в другой на обед подали плохо проваренный рис. Минут десять меня внимательно слушают, игнорируя едва слышное покашливание со стороны тройки брюнетов и одного платинового блондина, но терпение то-сана тоже не бесконечное. Хотя своего я добилась, Минато больше не пилил взглядом Саске, а большего мне было и не надо.
  
  - Наруто, - укоризненно вздохнул то-сан.
  
  - Ладно-ладно! - вскидываю руки и уже серьезней добавляю. - Я хочу, чтобы ты включил меня в число тех, кто с тобой пойдет к Райкаге.
  
  - Зачем? - недовольный вздох и он поправляется. - Кто тебе нужен?
  
  - Любитель рэпа и почитательница кошек, - невинно улыбаюсь, но взгляд то-сана встречаю твердо.
  
  - Это необходимо? - устало вздыхает Минато, все еще не оставляя надежды меня отговорить.
  
  - Да, - киваю я.
  
  - Хорошо, - мгновенно соглашается он и уже с совершенно другим выражением лица сообщает. - Кушина по тебе соскучилась и передала целую кучу одежды. Кстати, она выразила надежду, что ты неплохо повеселишься и после все же заглянешь домой. По ее словам, Коноха нуждается во встряске.
  
  - Обязательно, - с веселым смешком принимаю протянутые мне свитки. Рассматривать переданное прямо тут я считаю излишним, зато разговор о семье решаю поддержать. В конце концов, мне интересно, как там ка-чан, что с Нори-не, насколько стала сильнее Карин, да и Акайо-оджи-сан, близнецы, которые были совсем крохи, когда мы ушли... давно я ни о ком из них не спрашивала. Скучаю. Это моя семья и я уже не смогу без них.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 73. Встреча с Би-саном. ==========
   Не бечено!
  
  
  В той деревушке, которой остановился то-сан и его сопровождение, мы пробыли три дня. В большинстве своем, я потратила их, чтобы говорить со всеми подряд, но и на тренировки нашего Хокаге я тоже развела. Мда... интересно было, а главное, я с гордостью смогла отметить, что сравнялась с ним в скорости. Тайдзюцу тоже было примерно на одном уровне, остальное мы решили не проверять, все же использование стихийных техник сказывается на окружающем ландшафте. Нам были не нужны проблемы, да и пугать гражданских не хотелось. Правда, что-то мне подсказывает, что если бы я настолько внимательно не следила за Саске и то-саном, они бы плюнули на конспирацию и другие глупости, лишь бы суметь набить мор... в общем, надавать плюх ближнему своему. И вот, что им двоим неймется? Хорошо хоть, что остальные тоже видели всю эту ситуацию и старались свести общение моего жениха и моего то-сана к минимуму.
  
  Впрочем, не смотря на некоторые сложности, были и хорошие моменты. Я смогла неплохо пообщаться с Сакурой и узнать, как она провела время после расставания с нами. Правда, ничего неординарного она мне не сказала, я и так подозревала, что ба-чан любит выпить, но не думала, что настолько. Хотя стоит отдать ей должное, своими обязанностями наставницы она не пренебрегала, доставая откуда-то свитки с информацией и техниками. Едва Харуно начинала требоваться практика, как они останавливались у очередного знакомого Сенджу и шли тренироваться. Причем я с некоторым изумлением узнала, что ба-чан контролировала ее только в самый первый раз, а после она могла рассчитывать только на себя. Жестоко, но судя по тому, как уверенно держится моя подруга, действенно. Хотя сама Сакура могла и поспорить с моими выводами, но... как это не странно, ей помешала в тот раз Тсуме-сан и Анко-сан, а потом это стало не важным. Уж не знаю, чем перед то-саном провинился Дайме, но эти две дамочки будут входить в его эскорт. Сильные, но очень бесцеремонные куноичи, которым стало скучно и они увидели мирно беседующих нас. Мда... кто бы знал, сколько я после от Саске с то-саном выслушала по поводу нашей гульки! Ну, зато я узнала некоторые интересные подробности из жизни некоторых своих однокашников.
  
  Ничего серьезного, просто небольшие курьезы. К примеру, я услышала пересказ того, как Рок Ли отмечал получение чунинского жилета. Учитывая то, что до этого его никто не поил спиртным и, естественно, он (да и вообще никто) не знал к каким последствиям это приведет. Нет, ничего особо криминального, просто он смог победить Неджи со всеми отмечающими в том ресторане шиноби и не запомнить этого! Я даже не знаю, услышав рассказ, я так и не поняла, что толстобровика больше расстроило, разрушение одного ресторана или то, что он не запомнил мгновения своего триумфа? Впрочем, зная Ли, он использует эту ситуацию для усиления своих тренировок и достижения того же результата, но уже без допинга.
  
  Правда, толстобровик оказался не единственным отличившимся. Для меня большим шоком стало узнать, что Ино смогла уговорить Хинату на миссию под прикрытием. Угу, только прикрытие было своеобразное, они изображали из себя танцовщиц, а парни из их команды строили из себя музыкантов. Подробностей задания мне, конечно, не рассказали, подозреваю, что Тсуме-сан сама не знала их, зато в красках описали реакцию Хиаши-сана. Мне даже на мгновение стало жаль мою подругу, пока я не узнала, что та выслушивать чужие обвинения не стала и сама закатила шикарный скандал, заявив, что оттачивала новую технику! Мгновенно пришло понимание, что эта Хината пошла тем же путем, что моя подруга из того мира. Интересно, ее танец будет таким же смертельно прекрасным? Хотя успею узнать!
  
  Впрочем, на этом неожиданности не заканчивались, а только начинались. Оказывается Ино стала обучаться ирьедзюцу и все бы ничего, но она умудрилась что-то не поделить с Карин. Вероятно, обе показали свой стервозный характер и Яманако проехалась по самой болезненной теме любой девочки-Узумаки - по цвету волос. Ну, а моя родственница долго думать не стала, смешала пару реагентов, добавила чуток чакры и довела до кипения, а после каким-то немыслимым образом пролила все это той на голову. Причем так, что прямых доказательств ее причастности нет! Не знаю, что Карин в тот шедевр намешала, но теперь наша блондинка совсем не блондинка, а насыщенности красного оттенка волос может позавидовать любой Узумаки! Хотя больше всего меня впечатлило то, что эта краска оказалась очень стойкой и несмываемой, Ино в таком виде ходит уже месяц и неизвестно сколько проходит еще, все же подстригаться под самый корень ей не охота.
  
  Ну, шутки шутками, а утро следующего дня для нас выдалось тяжелым и главное, нас никто не жалел! В моем случае так вообще, то-сан скооперировался с Саске и на пару мне мозг выносили! Можно подумать мне ругающихся в подсознании биджу мало! Благо, я вовремя вспомнила подходящее дзюцу и уменьшила головную боль, а после и до аптечки добралась, но все равно мне потом попало по первое число! Хотя, с другой стороны, они смогли смириться с существованием друг друга и теперь у них был общий враг - Зеленый Змей! Правда, для меня это вылилось в тотальный контроль и невозможность остаться в одиночестве. Зато остальные участницы веселья отделались обычными выговорами, обидно. Впрочем, на время пути по территории Каминари-но-Куни, стало полегче, все же я была куноичи и там уже было не до обид. Каждый вошедший в эскорт Хокаге имел свои обязанности и строго их выполнял, я не исключение. Хотя сейчас меня больше волнует то, что сейчас я иду вместе то-саном на встречу с Райкаге, а не остаюсь в целиком выделенной нашим шиноби гостинице. Впрочем, я сама этого хотела! Поэтому подбираем сопли и действуем!
  
  - Наруто, ты готова? - осторожный стук в двери.
  
  - Да, - недовольно соглашаюсь я, смотря, как мой клон втыкает в прическу последнюю шпильку и развеивается. - Можешь заходить, то-сан!
  
  - Замечательно выглядишь, доча! - зашедший в мою комнату Минато окинул меня одобрительным взглядом. - Не зря Кушина старалась, выбирала.
  
  - Действительно, - хмыкаю, ибо мне самой мой наряд напоминал укороченное кимоно, примерно такое носила взрослая Тен-тен* того мира. Разницы почти никакой, только побольше красных цветов и на спине мон клана. Зато удобно и одновременно представительно. - Идем?
  
  - Да, - согласно кивает то-сан и первый выходит за двери. Не успеваем пройти и десятка метров, как рядом возникают Какаши-сенсей и Обито-сан. Хм... логично! Все же только слепо-глухо-немой не знает учеников Хокаге, естественно, их прибытие не осталось незамеченным. Уверена, если бы их то-сан с собой не взял, это бы вызвало ненужные вопросы, а так... так все приближенные к царственной особе шиноби в одном месте. Правда, мне жутко ощущать столько внимательных взглядов, но это не самая большая плата на то, чтобы встретиться с Би-саном и Гьюки.
  
  - Курама, буди нашу чернильную душу, - тихо прошу я, стоило нам выйти из гостиницы. Больше медлить нельзя, скоро мы прибудем в Резиденцию Райкаге и мне надо быть готовой.
  
  - Уверена? - негромко уточняет он у меня.
  
  - Гьюки в башне Райкаге, ты же это тоже чувствуешь, - спокойно замечаю я. - Будет плохо, если он не успеет проснуться, а так вы его еще и в курс дела введете, все же он слишком долго спал.
  
  - Рискованно, - заметил Шукаку.
  
  - Он не вы, в драку сразу не полезет, зато рассказать частичную правду придется, - спокойно отозвалась я. - К тому же вы не забыли, что на мне знак Рикудо? Ни один из биджу не пройдет мимо такого. Хватит тянуть время, будите.
  
  - Хорошо, - слышу недовольный фырк, но старательно его игнорирую. У меня не так уж и много времени в запасе, чтобы уговаривать их. Одно радует, Хачиби серьезный малый и умеет слушать, поэтому в курс дела они его введут быстро. Хотя жаль, что я не смогла обменяться его чакрой раньше, он один из немногих, кто умеет поднимать настроение, да и Курама с ним считается, все же тот с ним почти на одном уровне.
  
  Мысленно ставлю стену между собой и биджу, ибо не хочется выслушивать их разглагольствования. Мне гораздо интересней смотреть по сторонам. Кумо красивая деревня, которая полностью оправдывает звание Великой. Правда, после Конохи она кажется безжизненной, слишком много камня и близки облака. Воздух довольно разряженный, но я к нему уже привыкла, хотя и ощущается легкий дискомфорт, я слишком привыкла полагаться на Футон. Тут он достаточно слаб, для дзюцу потребуется больше чакры, зато результат будет более разрушающим. Впрочем, это без надобности, мы не воевать пришли, а на переговоры. Поэтому я решаюсь на невообразимую наглость, подойти к нашему провожающему и вызнать, какие ресторанчики тут самые лучшие, где можно посмотреть приправы или купить сувениры. Удивительно, но мне ответили! Все же милая улыбка и выдающиеся девя... дипломатические навыки творят чудеса!
  
  Впрочем, разговоры разговорами, но я не забывала и посматривать по сторонам, восхищаться архитектурой, настолько непохожей на то, что я видела в Листе. Правда, для меня она была достаточно привычной, ибо в прошлом я частенько ходила в гости к Би-сану, да и Эй-сан довольно неплохой мужик, хотя и грубый. Даже жаль, что это осталось в прошлом, мне не хватает моего права бывать в любой стране, когда и сколько захочу. Страшно видеть лица знакомых и друзей, а после понимать, что это совершенно другие люди, что для них я никто. Однако не стоит раскисать! Вон уже двери в кабинет Райкаге виднеются, стоит собраться и сделать серьезное лицо. Ну, а лучше вообще за то-сана спрятаться, авось не заметят и я смогу посмотреть на встречающих. Мда...что на них смотреть? Всех их я знаю, видела и общалась, а с некоторыми даже на брудершафт пила после очередного концерта Би-сана. Душевные люди! Хотя смотря на обмен любезностями от то-сана и Райкаге этого и не скажешь. Сразу видно, что они любят друг друга пламенной любовью. Ну, хоть сопровождающим позволили отойти в сторонку, чем я сразу и воспользовалась.
  
  - Гьюки, готов? - мысленно убираю разделяющую меня и биджу стену.
  
  - Конечно, - короткий ответ и я начинаю действовать.
  
  Игнорируя любопытные взгляды, Какаши-сенсея с Обито-саном и не менее настороженные кучки шиноби Кумо, подхожу к стоящему немного в сторонке Би-сану. Он выглядит точно так же, как и в нашу первую встречу. Забавно, только сейчас, увидев своего наставника и друга я поняла, как мне не хватало общения с ним. Мы с ним остались единственными живыми джинчурики, несли одну ношу и понимали друг друга. Если кто попросит меня назвать имена близких друзей, его имя окажется вторым, сразу после Курамы. Он был человеком, который научил меня быть джинчурики и показал, как должны выглядеть отношения между биджу и его носителем. На губах появляется легкая улыбка и я протягиваю в сторону Би-сана сжатый кулак. Приветствие, которому он меня научил.
  
  - Брат брату передает привет, - в тишине, что образовалась сразу, как я шагнула в сторону носителя Хачиби, мои слова прозвучали необычайно громко. - Сказать он хочет об Творце, что дал созданьям имена.
  
  - Числом их девять, - так же спокойно и серьезно ответил Би-сан, ударяя в мой кулак.
  
  Мгновение дизоориентации и я с Курамой появляюсь в темном пространстве. Мда... мне вот всегда было интересно, почему у братца Райкаге в подсознании стоит темень и вообще возникает ощущение того, что ты плаваешь в чернилах? Неужели особенности биджу? Или просто у Би-сана на другое фантазии не хватает? Вряд ли, скорее дело в печати, но выяснять я это не буду. Мне и так попадет за мою выходку, хотя нападать на меня точно не будут, да и времени не должно пройти слишком много.
  
  - Наруто, - слышу тихий рык Курамы и я ощущаю, как у меня под руками появляется мягкий мех. В темноте вспыхивает оранжевый огонек и я могу увидеть, что сижу прямо между ушами Лиса.
  
  - Необычно, ты подчинился человеку, Кьюби? - напротив появляется свет, выхватывая голову Хачиби с сидящим на нем Би-саном.
  
  - Мы с Курамой друзья! - оскорблено замечаю я.
  
  - Ты назвал ей свое имя? - у кого-то разрыв шаблона. Впрочем, не могу его винить, мой мохнатый друг та еще задница.
  
  - Она наследник Отца, - негромко заметил Курама, вызывая недоверчивый взгляд Гьюки.
  
  - Уверен? - нахмурившись, переспросил Бык-осминог.
  
  - Я сам присутствовал в момент ее признания, - веско заметил Рыжий.
  
  - Вот как... - задумчиво протянул Хачиби, а после, немного резковато спросил. - Зачем ты хотел со мной встретиться?
  
  - С тобой хотела встретиться я, Гьюки, - негромко замечаю я и усилием воли призывая жившего у меня в подсознании Хачиби, добавляю, - у меня есть то, что я должна передать вам.
  
  - Вы показались мне странными, но только сейчас я понимаю насколько, - внимательно смотря на свою уменьшенную в два раза копию, заметил здешний Гьюки.
  
  - Я не хочу драться, - спокойно заявил мой Хачиби, - предлагаю слияние, ты получишь остатки моей чакры и память.
  
  - Согласен, - немного подумав кивнул местный Гьюки и тут же добавил, - Би, тебе лучше уйти пока мы сливаемся, как и твоей гостье, потом наговоритесь.
  
  - Как скажешь, брат, йоу! - не смотря на небрежность слов, я чувствовала, что Би-сан серьезен. - Но потом нас ждет разговор крутой!
  
  - Думаю, на большую часть вопросов вы получите ответ от Гьюки, на остальные я постараюсь ответить, но позже, согласны? - широко улыбаюсь и выныриваю из чужого подсознания. Впрочем, Би-сан не отставал, поэтому убирали мы руки одновременно, без всякой задержки. Ну, а учитывая то, что за время моего отсутствия в реальности мне ничего не изменилось, пробыли мы там не долго.
  
  - Рад знакомству с тобой, - заметил Би-сан. - Ответь на вопрос простой!
  
  - Конечно, но после всего этого официоза, - указываю взглядом на замерших в напряженых позах Каге, - сейчас у меня есть свои обязанности.
  
  Мгновенно получаю согласный кивок и спокойным шагом возвращаюсь назад. Прерванная на середине церемония обменивания проклятиями заверениями в вечной дружбе продолжилась. Больше накладок не было, зато у меня с Би-саном была полная уверенность, что потом нас обоих ждет головомойка... эх, тяжела жизнь джинчурики!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 73. Встреча с Би-саном.
   * - специально даю картинку, чтобы недоразумений не было - https://vk.com/albums-107176342?z=photo-107176342_408585338%2Fphotos-107176342
  
  ========== Глава 74. Головомойка ==========
   Не бечено!
  
  Долго дожидаться окончания куртуазной беседы двух Каге не пришлось. Впрочем, мне хватило и того, что я услышала. Мда... знатно же они друг друга не любят! Ну, а главное, какой слог! Какие речи! Нет, правда! Я и не догадывалась, что то-сан так умеет себя вести! Он же всегда, абсолютно всегда был образцом вежливости...
  
  - Кхм! - насмешливо прозвучало со стороны Курамы. - Тебе напомнить, как он вел себя по отношению к твоей прошлой версии?
  
  - Курама, не занудствуй, - недовольно отмахиваюсь от него. - Ты же прекрасно понимаешь, что я имею в виду совсем не это.
  
  - Ну да, ну да, - в ответ мгновенно получаю недовольное фырканье. - С тобой он не играл словами, а сразу втаптывал в землю.
  
  - Курама! - недовольно рычу. - Я помню, что я видела в воспоминаниях своего двойника! Однако! Он! Старается! Исправиться!
  
  - Плохо старается, - нисколько не впечатлился моим криком Рыжий.
  
  - Не начинай, - устало прошу своего мохнатого друга. - Я знаю, что ты его не любишь, но ради Рикудо, умерь свой пыл! Чего ты вообще распереживался? На тебя это не похоже!
  
  - Ничего, возвращайся в реальность, Наруто, Намикадзе закончил упражняться в словоблудии, - недовольное фырканье в ответ. - И не забудь придумать стоящее объяснение своим выходкам.
  
  - Тц! Не напоминай! - с огромным трудом сдерживаю недовольную гримасу, на меня и так то-сан косится, если еще поймет, что я с Рыжим говорю... ну, проблем я и без этого себе обеспечила, зачем обострять ситуацию? Верно, не за чем. - Лучше скажи, какие шансы, что Хачиби после слияния останется на нашей стороне?
  
  - Стопроцентные, - не раздумывая, сообщил Курама.
  
  - Ну в нем-то я не сомневаюсь, а вот Кира Би... - устало вздыхаю, признавая, что этого Би-сана я совершенно не знаю, хотя он и похож. Впрочем, вариантов у меня нет, придется просто довериться, как бы не хотелось все проконтролировать, такой возможности у меня нет. Это не Коноха, где я могла делать все, что моей душеньке угодно.
  
  - Раньше надо было думать! - насмешливо заметил Шукаку, который до этого старался не отсвечивать.
  
  - У меня выбора не было, - отмахиваюсь от Тануки. У Би-сана команда взрослая, они уже чунины и он постоянно при Райкаге, поэтому сделать что-то втихую бы не получилось. За ним следят и очень плотно, а тут такой подарок! Я не могла его упустить.
  
  - Я бы поспорил, но сделанного уже не воротишь, - заметил Курама. - Что будешь делать с Мататаби? Ее носительницу так просто не найти, она все же кошка, да и единственный джинчурики, который может передвигаться и брать миссии без пары десятков АНБУ за спиной.
  
  - Если я правильно поняла, ее подопечные в турнире должны быть, - довольно осторожно замечаю я. - Хочу напроситься Сакуре в помощницы и быть в местном лазарете.
  
  - И что это тебе даст? - с некоторой издевкой протягивает Шукаку.
  
  - Согласен, пока ее подопечные туда не попадут, она не придет, да и если попадут, тоже не факт, что она придет, - согласился Сайкен. - Она, конечно, любопытная, но острожная.
  
  - В крайнем случае, попрошу притащить ее Би-сана с Гьюки, им-то она не откажет! - искренне обижаюсь на то, что в мой план никто не верит.
  
  - Ну-ну, - теперь фыркают в моем подсознании уже сразу четверо, но Сон, слава Ками-сама, никак не комментирует происходящее.
  
  - И что вам не нравится?! - уточняю я, мысленно пытаясь просчитать, если я окачу их ледяной водой, они отомстят или войдут в мое положение? Выходило, что первое вероятнее...
  
  - Наруто, они заканчивают, - нашу ссору прерывает спокойны голос Сон Гоку.
  
  - Они уже час заканчивают и все никак не закончат, - мгновенно поскучнев, замечаю я.
  
  - Нет, теперь они точно заканчивают, можешь мне поверить, я со своим джинчурики столько раз на встречах присутствовал... - все так же спокойно отозвался Сон. - В общем, поверь моему опыту, пять минут и вас отправят назад.
  
  - Хорошо бы, - мечтательно замечаю я, ибо стоять в одной позе второй час подряд утомительно, хорошо хоть у меня есть хвостатые друзья, которые развлекали меня разговорами, иначе бы было совсем худо.
  
  - ...думаю, основные вопросы мы решили, - доносится до меня слова то-сана и я заставляю себя вновь сосредоточиться на разговоре. - Остальное вполне подождет до окончания экзамена.
  
  - Согласен, - резко бросил Эй-сан, явно едва сдерживаясь от более грубых высказываний и мечтая размазать широко улыбающегося Хокаге по стенке. Мда..., а то-сан знает толк в улыбках! И ведь подкопаться не к чему, а раздражает! Не зря его считали и считают гением. - Мабуи вас проводит.
  
  - Благодарю, - очередные расшаркивания и вот нам дают возможность покинуть чужую Резиденцию и вернуться в нашу гостиницу. Только вот почему я не особо-то радуюсь?
  
  Погода хорошая, воздух вкусный, взгляды моих спутников внимательные, действительно, чего я кипишую? Черт! Главное, чтобы Би-сан ничего лишнего Эй-сану не ляпнул, а с остальным я сама справлюсь! Ну, а пока есть возможность, стоит насладиться последними минутами перед казнью серьезным разговором с то-саном. Эххх! Жаль, что время проходит уж очень быстро, вон и наша гостиница показалась впереди. Захожу внутрь, как на казнь, хотя и знаю, что мне самой ничего не сделают, но все равно страшно! И не зря, стоило оказаться внутри, как то-сан, не обращая внимание на изумленный взгляд Сакуры и понимающий Саске, сложил пару печатей и в комнате возник сложнейший барьер от прослушивания.
  
  - Наруто, немедленно объяснись! - мне уже страшно, такого гневного взгляда я у то-сана никогда не видела. Причем, под словом никогда я имею в виду и память местной меня. Видимо, мой талант находить неприятности на свое мягкое место, все же довел его до ручки.
  
  - Да, не волнуйся, то-сан, все под контролем! - Стараюсь говорить, как можно более убежденно, хотя сама ничего такого не ощущаю. Нет, в биджу я уверена стопроцентно, но тут вмешивается человеческий фактор, а он самый непредсказуемый, поэтому я чувствую неуверенность. Одна надежда, что у Би-сана есть любопытство и он все же захочет вначале получить ответы, а уже потом будет творить глупости. Хотя, нет. Глупости ему Гьюки творить не даст, уж кто-кто, а он должен понимать, чем может обернуться раскрытие моей маленькой тайны перед Райкаге. Вряд ли он захочет видеть вошедшего в полную силу и работающего в паре с биджу джинчурики Кьюби. Слишком уж это будет разрушительно и он нам двоим не соперник. Курама не зря считает себя сильнейшим, он и есть сильнейший.
  
  - Да, я такой, - заметил мой мохнатый друг, без особого стеснения подслушивая мои мысли.
  
  - Не зазнавайся! - недовольно зашуршал песком Шукаку, но послушать их очередную склоку мне не дали.
  
  - Все под контролем? - вкрадчивым голосом уточнил у меня то-сан. - Не поделишься, что ты имеешь в виду под словом все?
  
  - Наруто, что ты успела за это время натворить? - поддержал его Саске недовольно просверливая во мне дырку взглядом. Кстати, будь у него активировано додзюцу, его попытка имела бы все шансы на успех, а так я пока держалась, но, чувствую, не долго. - И не делай невинное лицо, я все равно не поверю.
  
  - Ну, я немного с Хачиби пообщалась, - решаю скопировать поведение Хинаты и виновато опускаю голову, всем своим видом выражая искреннее раскаяние, которое на самом деле совсем не ощущаю.
  
  - С кем? - тихо переспрашивает то-сан и я замечаю, как резко побледнели все, кроме Саске, который явно догадывался о том, какой будет ответ. Мда... только вот взглядом он мне многое сообщил, как хорошо, что я уже имею к подобному иммунитет! Иначе бы мое самомнение скатилось бы не просто ниже плинтуса, а и того дальше.
  
  - Да, не волнуйся ты, то-сан! - стараюсь, как можно милее улыбнуться. - Мы просто перекинулись парой слов и все!
  
  - Ты хоть представляешь, что сделает Эй, если узнает о тебе? - сдавленно произнес быстро синеющий Минато. Мда... наверное не стоило ему говорить все так резко? Только по-другому не получилось.
  
  - Раньше об этом надо было думать, - издевательски захохотали в подсознании Курама и Шукаку, сразу видно братья!
  
  - Ну, догадываюсь, - усмехаюсь, старательно игнорируя завывания биджу в своей голове. Сейчас надо говорить уверено и жестко, чтобы мне поверили и перестали думать, как меня спрятать от злого дяденьки Райкаге. Нельзя мне сбегать! Иначе я до Мататаби не доберусь, к ней охрану приставят. - Не волнуйся, то-сан. Би-сан не идиот, как и Хачиби, они прекрасно поняли, чем им может грозить этот рассказ.
  
  - Твои сенсорные особенности не сработают, - спокойно подметил Саске, но его задумчивый взгляд говорил, что он уже просчитывает варианты и пытается найти оптимальный выход. - Тут все кумовцы считают нас врагами и буквально мечтают убить, как выкручиваться собираешься?
  
  - Да, никак, - с тревогой смотрю на схватившего за сердце то-сана. - Я вообще, собиралась попроситься в лазарет, помогать Сакуре с ранеными, но могу и при тебе, то-сан, постоять. Я неплохо лечу, вдруг тебе в ложе Каге станет хуже?
  
  - Нет уж! Хватит мне потрясений! - мгновенно ожил и перестал притворяться умирающим Хокаге. - Согласен, Наруто, ты временно назначаешься в помощницы Харуно Сакуре. Понятно?
  
  - Хай! - хором отзываемся мы с Сакурой. Не спорим, пусть и совсем из-за разных причин.
  
  - Зачем? - спокойный голос Саске, единственного, кто заметил подвох в столь быстром согласии разорвал возникшую ненадолго в комнате тишину. Черт! Судя по взгляду, отвечать придется честно.
  
  - Так больше шансов встретиться с еще двумя носителями, - обреченно вздыхаю, понимая, что его провести мне не удалось. Шоковая терапия на него давно не действует, а нервы, как бы не покрепче моих.
  
  - С Чоумей понятно, а Ниби тут причем? - мгновенно уточняет у меня мой... дорогой суженый! Чтоб ему икалось! Вон как то-сан встрепенулся! Придется говорить, иначе с него станется отменить приказ и оставить меня при себе! А я не хочу! Что я там не видела? Вернее, посмотреть можно будет и с площадки для ирьенинов, причем, гораздо свободнее, чем рядом с Каге. Не надо постоянно себя контролировать и отвечать на вопросы, благодать! Главное, этой благодати не лишиться.
  
  - У нее двое из команды прошло, наверняка хоть один, но попадет в лазарет, - пожимаю плечами, лукавить не имеет смысла, поэтому испытывающий взгляд встречаю твердо. - Наставник не может не зайти и не проверить своих подопечных.
  
  - Хм... надеюсь, будешь действовать не так, как с Роуши? - в наши гляделки вмешивается спокойный голос моего то-сана. Похоже, он уже пришел в себя, об этом говорит и серьезный взгляд.
  
  - С ним произошла накладка, - пожимаю плечами, не зная, как ответить, ведь случится может всякое. - Обычно, за исключением Кьюби, биджу учатся сосуществовать со своими носителями. Старик же ненавидит любое упоминание о Хвостатых, поэтому так вышло.
  
  - Наруто, я задал вопрос, - с нажимом повторил то-сан. - Я должен знать, пойми, тут Какурезато, а не условно нейтральная территория.
  
  - Так точно не будет, - мгновенно сообщаю я. - Да и вообще, я рассчитываю на помощь Гьюки.
  
  - Понятно, - тяжело вздыхает Намикадзе и протягивает мне свой трехлепестковый кунай. - Мешать не буду, но если что-то пойдет не так, постарайся выжить. Как пользоваться этим кунаем ты знаешь.
  
  - До этого не дойдет, - устало улыбаюсь, но оружие забираю. В конце концов, если ему так будет легче, мне не сложно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 75. Экзамен ==========
   Не бечено!
  
  Три дня мрачных взглядов и постоянного наблюдения! Причем, ладно бы только со стороны принимающей деревни, но меня же и наши плотненько контролировали! Ками-сама, я настолько плохо себя даже в Хозукиджо* не чувствовала! Там все же было больше возможностей остаться в одиночестве, уединиться, пусть даже в карцере, но мне ли, сильнейшему санину после Рикудо считать подобное недостатком? Тут же... нет, я все понимаю, но установка проверяющего фуина в туалетах, который потом еще подавал сигнал на контур барьера, это было чересчур! Пошла помыть руки, а тебя окружил барьер, который сможет выдержать попадания Биджудамы! Впрочем, были и положительные стороны, к нам никто не совался, а мою просьбу погулять по рынку удовлетворили. Правда, кроме пары безделушек, которые в будущем станут неплохими артефактами, и нескольких видов приправ, которые встречаются только тут, покупать было нечего. Нет, я могла взять фигурки вырезанные из камня, но зачем они мне, владеющей Дотоном? Впрочем, пару сувениров для своих маленьких братцев я все же прикупила, зато с остальными было не так радужно, ничего интересного на глаза не попадалось... хотя нет! Под конец прогулки я наткнулась... на набор сковородок из чакропроводящей стали! Естественно, я сразу подумала о ка-чан и не жалея денег прикупила эту прелесть! Хи-хи! Кто бы знал, как на меня смотрел Итачи-ни, который в тот момент был со мной. Впрочем, то-сану он об этой покупке ничего не сказал, вероятно, он решил, что тот лучше с нею ознакомится наглядно.
  
  - Наруто, поторопись, - в дверь моей комнаты стучится Сакура. Мда... а когда-то моя подруга не думая врывалась в мой дом. Еще одно, пусть и маленькое отличие этой Сакуры от той. Безмолвное напоминание, что она другой человек, пусть и с похожим лицом. - Через час начнутся экзамены, а нам еще нужно будет проверить операционную и выделенные для раненых палаты при арене.
  
  - Глупостями прекращай страдать! - рявкнул на меня Курама. - Перестань сравнивать!
  
  - Ты прав, что-то эти дни меня расклеили, - обреченно вдыхаю, признавая, что мои мысли понесло не в ту сторону. - Иду, Сакура!
  
  - Ну, слава, Ками-сама! - раздается в ответ недовольное фырканье Харуно. - А то я уже начала думать, что ты там в камень превратилась.
  
  - Не дождетесь, - хмыкаю я и распахиваю двери.
  
  - Вижу ты готова, - осмотрев меня с ног до головы констатировала Сакура. Впрочем, не удивительно, кому, как не ей знать, сколько печатей спрятано в простеньком на вид кимоно с моном моего клана на спине? Все же миссий мы вместе выполнили достаточно, да и не могла она за это время не поинтересоваться особенностями Клана Узумаки. Дурой она никогда не была, а в нужную сторону ее подталкивали достаточно. - Твое снаряжение в печатях, как я понимаю?
  
  - Да, причем, при желании, я смогу создать полевую лабораторию, - согласно покивала я. - Если потребуется делать диагностические печати, можешь смело обращаться, заготовки у меня есть, много времени на создание не уйдет. Правда, сразу предупреждаю, делать буду временные варианты, которые прослужат пару часов не больше, но за качество ручаюсь.
  
  - Отлично! - довольно кивает Сакура. - Идем нас уже ждет провожатый и твой надзи... кхм... нынешний телохранитель.
  
  - Саске как я понимаю не смог отвертеться от участи сидеть с Каге? - ехидно ухмыляюсь, получая в ответ точно такую же улыбочку и кивок. Мгновение и мы довольно хихикая отправляемся на выход. Там нас уже ждут. В этот раз Какаши-сенсей и какой-то смутно знакомый мне шиноби из Кумо. Тот даже представляться не стал, сразу же развернувшись и последовав в сторону места, где будут проводиться соревнования.
  
  До арены мы добрались довольно быстро, все же в этот раз нам не пришлось разыгрывать благовоспитанных леди и мы двигались верхними путями. Ну, а если учитывать то, что основное действие начнется только через час, народу в сторону арены пока спешило не много. Вот через полчасика бы мы так просто туда не попали, а сейчас, путь был достаточно свободен. Ну и слава Ками-сама! Не хотелось бы толкаться, а вот посмотреть на генинов и пообщаться с коллегами из других деревень, вполне. Хотя что-то мне подсказывает, что эти самые коллеги будут вовсе не рады моему вниманию, но кто же их спрашивать-то будет? Я даже биджу смогла уболтать на дружбу! Что мне какие-то шино... кхм... что-то меня понесло, говорю в стиле Курамы, а так нельзя. В конце концов, я обязана нести в массы доброе и светлое, как и завещал Рикудо.
  
  В помещении для ирьенинов нас встретили не то, чтобы холодно, скорее равнодушно. Хватило одного взгляда, чтобы понять, что организаторы экзамена не потрудились выделить хоть сколько-нибудь стоящих медиков. Пара B-шек и один едва-едва дотягивающий до A. Учитывая специфику экзамена... похоже, Кумо не заинтересовано в том, чтобы генины противников могли выжить после ран. Ну, а учитывая наличие среди экзаменующихся представителей Суны... выглядит это скверно. Нет, вряд ли у их генинов есть смертельные яды, но все же... случись какой аврал или два сложных случая подряд и все! Эти ирьенины едва кровь остановить смогут, а уж на коленке состряпать противоядие или банально вытянуть яд, можно даже не мечтать. Кстати, о чем думают другие страны? Кроме нас, представителей другой страны нет! Неужели им всем плевать на их генинов?
  
  - Не глупи! - недовольно фыркает Курама. - Талантливых ирьенинов не так уж и много, чтобы их светить перед условно вражескими сторонами. Это за тобой стоят Кланы и Хокаге, поэтому опасность минимальная, все знают мстительность Учиха и любовь Минато к своей семье.
  
  - За Сакурой стоит ба-чан, да и за время их путешествия она уже засветилась, прятать ее от общественности глупо, - согласно киваю, все же Рыжий прав. Это я могу плевать на условности и спокойно дефилировать перед Каге, это никого не удивит, а нападать поостерегутся, в первую очередь из-за возможных последствий, у остальных в этом плане похуже. Сильных и умелых ирьенинов старательно прячут, чтобы они раньше времени от 'случайностей' не скопытились.
  
  - Вот-вот, - подтвердил мои размышления Курама. - Ну, а кроме Сенджу изначально ирьенинов было мало, слишком специфичные требования и долгая учеба. Это даже в Конохе отталкивает многих, а ты хочешь, чтобы в Кумо было по-другому?
  
  - Хочешь сказать, что эта кучка коновалов лучшее, что они могли предоставить? - негромко уточняю я, решив не тратить время и присоединиться к Сакуре в проверке снаряжения и подготовке будущего рабочего места. Хорошо хоть его нам без вопросов выделили.
  
  - Ну, не лучшее, это факт, - 'успокоил' меня Рыжий. - Но и не самых плохих, скорее всего середнячок.
  
  - Что ж... тоже не плохо, - согласилась я, споро вырисовывая на отвоеванной кровати диагностическую печать. Дело не сложное, для Узумаки, но дико кропотливое. Удобнее, конечно, было бы рисовать ее на полу, но он же грязный! А ба-чан в свое время мне много лекций об опасности антисанитарии прочитала! В общем, лучше перестраховаться. Так-с, готово! Теперь стоит проверить, а то мало ли, я в Узушио насмотрелась на работу неправильных или искалеченных печатей, не хочу, чтобы и тут было что-то такое же.
  
  - Наруто, Райкаге уже сказал свою речь, сейчас начнутся бои, ты идешь? - отвлекает меня Сакура от третьей перепроверки нарисованные мою печати.
  
  - Конечно! - мгновенно соглашаюсь, тем более, я уверена, что печать правильная, даже в ограничителе по времени ошибки нет. Быстрым шагом выскакиваю на огороженную специально для ирьенинов площадку. - Кто будет первым?
  
  - Учиха Казуко против Камизуру Сузумебачи, - отозвался кто-то из ирьенинов выделенных Кумо.
  
  Благодарю за пояснение и с огромным интересом смотрю на арену. Туда уже вышла невысокая черноволосая и кареглазая девочка со знаком Учиха на спине, спустя мгновение перед ней приземлилась вторая девочка, которая явно была ее старше, года на два-три. Странно, но она показалась мне знакомой. Впрочем, гораздо хуже, что я знала, на что способны члены этого Клана. Похоже, стоит приготовиться спасать Учиху от отравления, ибо у пчел, которые используют Камизуру, есть отравленные жала, которыми они могут обстреливать противника. Впрочем, посмотрим, еще ничего не решено. С интересом жду сигнала к бою и вот его подали. Первой атакует Учиха, используя Огненый Шар и, одновременно накладывает на противницу слабенькое гендзюцу, которое должно было на пару сантиметров исказить восприятие ее противницы. Зря, все же пчеловоды в этом схожи с Абураме, им не страшны такие слабые иллюзии, а на сильную у Казуко, похоже, не хватает умений. Впрочем, не всем же с Мангекю ходить? Кто-то должен и двумя томое довольствоваться.
  
  С интересом смотрю, как Сузумебачи уходит в сторону от огня, вокруг нее мигом образуется небольшой рой пчел и она использует Хачи Сенбон-но-Дзюцу. Техника довольно опасная, особенно на ограниченном пространстве. Маленькие, но острые и ядовитые жала пчел на огромной скорости несутся в сторону Учихи и той ничего не остается, как опять выпустить огненный поток изо рта. В результате, она сама себе ограничивает обзор, чем пользуется Камизуру. Она призывает еще насекомых и отправляет их прямо к противнице, используя Хачимитсу-но-Дзюцу. По крайней мере, мне показалось именно так, ибо достигшие Казуки пчелы стали взрываться от прикосновений и окатывать Учиху брызгами из воска. Впрочем, малышка с шаринганом быстро поняла, в чем подвох и, достав вакидзаши, бросилась в сторону противницы, но не слишком удачно. Нет, расстояние она смогла погасить, но вот Сузумебачи там уже не было, на ее месте был восковой клон, а сама она спряталась с помощью техники камуфляжа, не плохой, кстати, но не достаточной, чтобы полностью скрыться от взгляда с активированным додзюцу. Удар вакидзаси располовинил клона Камизуру и тот едва не спеленал воском Казуки, но она успела отскочить, хотя свой клинок ей и пришлось выпустить.
  
  Учиха не успевает приземлиться на ноги, как к ней метнулась скрывшая свое присутствие Сузумебачи, она явно не знала, что шаринган с двумя томое видит чакру. Это помогло Казуки заметить момент атаки и в воздухе перегруппироваться, успев заблокировать чужой удар и нанести свой. Мда... зря Камизуру решила попытать счастье в тайдзюцу, ее не спасет даже то, что яд нанесенный на жала пчел стал действовать. Учихи умеют терпеть боль и сражаться даже в полубессознательном состоянии, что и продемонстрировала Казуки. Десять секунд и Сузумебачи валяется бессознательной тушкой на песке арены, но и Учиха долго на ногах не простояла. Победителей еще не объявили, а она уже потеряла сознание и грохнулась на землю.
  
  - Сакура, яд по твоей части, - спокойно замечаю я, кивая на девочек, которых уже укладывают на носилки и несут в нашу сторону.
  
  - Да, - сосредоточенно кивает моя подруга. - Сделай своего клона, для подстраховки.
  
  Вместо ответа создаю то, что она просила и вновь возвращаюсь к происходящему на арене. Теперь там стоят представители Кири и Ивы. Хозуки Акито и Куротсучи Амино. Бой воды и камня. Ребята стопроцентные генины, как они вообще до третьего этапа дошли? Один кроме как превращаться в воду и размахивать плохенькой катаной ни на что не годен, второй только дзюцу каменой кожи знает! Ну, еще пару булыжников в противника кинул, а дальше... Ками-сама, я не хочу смотреть на это безобразие! Впрочем, пришлось еще пять минут насиловать свое чувство прекрасного, смотря на происходящее, пока Амино не вспомнил про то, что у него есть взрывные печати. После этого дело пошло веселее и Хозуки утащили с истощением и слабенькими травмами. Парень просто не успел преобразовать свое тело, да и жар от взрывов сделал свое дело, банальное обезвоживание. Мда... мне его даже жаль, так глупо проиграть.
  
  Третий бой был между Такуми Юдзиро из Кусы и Омоно Шинари из Кумо. Хм..., а это случайно не паренек из команды Югито? Да, точно он! Слишком уж оружие специфичное, стальные когти, наподобие тех, что использовал Сора. Опасное оружие, но без Фуутона довольно неудобное, ибо бить ими можно только под определенным углом, иначе можно сломать. Впрочем, для парня из Кусы хватило. Ему просто нечего было противопоставить генину одной из Великих деревень. Все же кто бы и что бы не говорил, а уровень знаний очень разнится. У малых деревень просто нет сильных джоунинов, за этим внимательно следят. Нет, их не убивают (это уже самый крайний случай), в основном переманивают к себе. Способы разные: угрозы, шантаж, подкуп. Да мало ли можно придумать методов влияния на нужных людей? Тем более, самых талантливых замечают еще в бытие генинами и просто договариваются с их родней. В большинстве своем, деревня сама продает таких мальчишек и девчонок, за небольшие дивиденды. Причем, совершенно разные, начиная от денег и помощи в поимке преступников. Иногда это услуги другого характера, но не важно. Каким бы способом это не делалось итог один, сильные шиноби уходят в другие страны и становятся членами других деревень. Особенно это касается куноичи, за них идут целые баталии, все же кланам надо разбавлять свои ряды, иначе вымрут или же у них ослабятся способности, чего каждый хочет избежать.
  
  Четвертый бой, бой между представителем нашей деревни Нара Шикацу и представителя Кумо Танако Кичи. Впрочем, он продлился не долго, Нара не стал заморачиваться и, после того, как истратил половину резерва, стараясь достать тенью оппонента, сдался. Молодец! Я в нем и не сомневалась! Парень выполнил главное условие, показал, что он настоящий представитель своего Клана. Иными словами, умен и умеет правильно оценивать ситуацию. Ну, а то, что он не полез под искрящий молниями меч противника... так это наоборот пойдет ему в плюс! Нара не боевики, они мозговой центр, их работа думать, атаковать будут другие. Тем более, он не относится к Главной Ветви и чакры у него в разы меньше, чем у того же Шикамару в его возрасте. Не сдался бы, его бы просто напросто убили. В общем, я считаю, что парень поступил верно. Себя показал, заставил немного раскрыться противника и отступил, неплохо... для его возраста.
  
  Следующий бой, оказался между Юки Акумо и Фуу. Мгновенно оживаю, смотря на то, как сражается дальний родственник Хаку и джинчурики Чоумей. Оба довольно неплохи, тайдзюцу выше всяких похвал, ниндзюцу еще лучше. Только вот чакры у Фуу в разы больше, а техника ослепляющих чешуек**** вообще это что-то с чем-то! У ее противника не было ни шанса... в реальном бою. Однако в ограниченном пространстве он смог удивить. Он ослеп, но, используя технику тумана, смог отследить завершающую атаку противницы и, создав ледяную глыбу, создал направленный взрыв. Не будь Фуу джинчурики, ее бы разорвало крупной ледяной шрапнелью, а так она смогла укрепить тело чакрой, но раны все равно были серьезными, биджу был в ярости. Больше нет смысла таиться, пришло мое время. Резко срываюсь с места и первой оказываюсь возле истекающей кровью девочки и, незаметно, прикасаюсь к ней для сканирования и чтобы Курама пнул свою родственницу. Если она высвободится тут, проблем не оберешься. Мда... похоже моя лафа кончилась, за жизнь девочки придется побороться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 75. Экзамен
   * - Хозукиджо ("Крепоcть демонического света") - тюрьма для преступников мира Шиноби, куда помещают различных нукенинов, чьи действия сочтены не слишком опасными, чтобы устранять их, так же известная как "Blood Prison" ("Тюрьма крови"). Крепость расположена на острове посреди моря, где-то на границе страны, в которой расположена Кусагакуре и Тсучи но Куни. Во время событий восьмого фильма Наруто, а также романа о Какаши, крепость была разрушена дважды, но потом вновь отстроена.
  
  ** - Хачи Сенбон-но-Дзюцу ("Техника пчелиных сенбонов") - техника клана Камизуру. При этом призываются пчелы, которые жалят и тем самым отравляют противника или даже обстреливают его отравленными иглами.
  
  *** - Хачимитсу-но-Дзюцу ("Техника липкого меда") - Ниндзюцу Сузумебачи, при котором она использует пчел, атакующих противника. При убийстве этих пчел, они превращаются в липкое вещество, которое обездвиживает противника.
  
  **** - 'Секретная техника: Ослепляющие чешуйки'. Как и её хвостатый зверь, эта техника напрямую связана с насекомыми - Фу выпускает изо рта облако ослепляющих чешуек (имеются ввиду чешуйки насекомых, подобных тем, что покрывают крылья мотыльков и бабочек), которые ослепляют врага, создавая союзникам возможность для атаки.
  
  ========== Глава 76. Ниби ==========
   Не бечено!
  
  Переместиться к Фуу и положить окутанную золотистым светом руку ей на грудь, вторую с печатью на лоб, осознавая, что едва успела. Ядовитая, пузырящаяся чакра уже стала искать выход и глаза приобрели нечеловеческий вид, спрятанная в ладони печать подавления спасает слабо. Бегущие на помощь ирьенины запинаются и, подхватив потерявшего сознание Юки, стремятся сбежать. На трибунах чувствуется волнение, но мне сейчас не до этого. Слишком сложно подавлять биджу и одновременно залечивать ранения, все же рвущаяся отомстить обидчику Чоумей сама не замечает, как ранит свою джинчурики. Плохо. Похоже, печать была повреждена и довольно давно, а происходящее сейчас ее доканывает. Черт! Изменить ее без разрешения нельзя, а не изменив, я не смогу успокоить Нанаби!
  
  - Курама! - рявкаю я, не имея возможности оторвать руки и создать полноценное дзюцу подавления, приходится вливать чакру в порядком подпаленный кусок бумаги, что почти не срабатывает. Слишком слаба печать сдерживания на Фуу.
  
  - Я помогу, - стрекочущий голос Чоумей пронесся у меня в голове. Черт! А я же совсем про нее забыла! Похоже, биджу разбудили ее без моего напоминания, хорошо.
  
  - Сейчас! - слышу негромкий рык Рыжего и давящее ощущение чужой чакры исчезает, как и осколок сознания Шичиби. Лечить тут же становится проще, мгновенно удается остановить кровь, остальное доделают биджу...
  
  - Где носилки?! - рявкаю я, поднимая глаза от девочки и оглядываясь. Ек! Вокруг меня все Каге, а стоящие неподалеку Би-сан и Югито балансируют на краю трансформации! Мда... интересно эвакуацию уже объявили?
  
  - Прекрати страдать глупостями! - получаю мысленный пинок от Курамы, в чьем голосе явно слышны тревожные нотки. Что у них там произошло? Черт! В такие моменты начинаешь жалеть, что невозможно контролировать абсолютно все. - Чоумей обезврежена и временно помогать джинчурики не сможет! Ее лечение полностью на тебе, пока они сливаются! Или ты хочешь, чтобы раны срослись, как придется?
  
  - Поняла, - коротко отвечаю я и уже смотря на Каге, жестко сообщаю. - Я подавила биджу, но девочке нужна квалифицированная помощь. Я могу воспользоваться отведенной участниками палатой, Райкаге-сама?
  
  - Да, - коротко отзывается Эй-сан, теперь в его взгляде можно разглядеть... уважение? Хотя чего я ждала? Я же помню историю, поэтому осознаю, что он знает, что такое остановить разъяренного биджу.
  
  - Можете отменить эвакуацию, Нанаби сейчас неопасна, - спокойно замечаю я, легко поднимая Фуу на руки, все равно ожидать адекватной реакции от горе-ирьенинов смысла нет. Они просто побоятся приближаться к девочке, слишком силен страх перед такими, как мы. - Однако я бы хотела увидеть человека, который отвечает за эту куноичи.
  
  - Зачем? - вперед выдвигается незнакомый мужчина с наполовину седой шевелюрой. Хм... судя по его шапке и плащу, это Каге Такигакуре. Неожиданно, я думала, что им уже стал Шибуки, но видимо, это не так.
  
  - Мне придется видоизменить печать и я думаю, вы знаете почему, - в упор смотрю на старика, который устало прикрывает глаза и кивает.
  
  - Вынужден буду от... - негромко начал мужчина, но в следующую секунду девочка на моих руках закашляла кровью.
  
  - Вот Джуби! - тихо ругнулась я. - О цене поговорим потом, сейчас, Фуу нуждается в лечении, стоит успеть помочь, пока биджу спит.
  
  - Йо! Наруто, наша помощь нужна? - прежде, чем я успеваю переместиться в палату, меня окрикивает Би-сан.
  
  - Умеете держать связь? - кидаю на него вопросительный взгляд.
  
  - Я да! - мгновенно отзывается он. - Югито в этом еще слаба!
  
  - Пойдет, - тут же киваю и, извиняющее кивнув напряженным Каге с сопровождающим их джоунинами, отправилась в сторону выхода с арены. За моей спиной тут же пристроились два других джинчурики, на секунду позднее, я ощутила внимание еще пятерых. Хм... похоже, Райкаге решил перестраховаться и приставить к нам наблюдателей. Ну-ну, успехов ему!
  
  - Наруто, неси ее быстрее, все уже готово! - стоило пройти через разделяющий арену и территорию ирьенинов проем, как рядом материализовалась Сакура.
  
  - Да, - срываюсь на бег, прекрасно понимая, что она права. Сейчас каждое мгновение на счету, а я уже устала постоянно поддерживать чужой организм своей чакрой. Это становится уже опасно.
  
  Добраться до ставшей подозрительно пустой комнаты для пациентов, расположить девочку на созданной мною печати. Благо, ее делала я и функцию сканирования организма джинчурики она тоже несет. Хотя правильнее сказать, что она не откажется работать, после взаимодействия с ядовитой чакрой биджу и не исказит данные из-за нанесенного на тело фуина. Мда... стоит поблагодарить саму себя за предусмотрительность, при другом раскладе, пришлось бы обходится своими силами, а так мне помогала Сакура, плюс Би-сан, который одним прикосновением в самом начале передал мне часть чакры Гьюки, помогал своими особенностями. Хотя правильнее сказать особенностями биджу, который мог проникнуть во внутренний мир Фуу и страховать нас оттуда. Все же не факт, что очнувшись эта 'Веселая Семерка' посчитает нас союзниками, но я буду надеяться на лучшее.
  
  Три часа! Именно столько у нас заняла борьба за жизнь и здоровье Фуу! Вернее, большая часть ушла на восстановление ей лица и возвращения нормальной функциональности глазам. Уж очень взрыв был силен, а созданный с помощью чакры лед тает очень неохотно, а вступив во взаимодействие с чакрой биджу, как оказалось, взрывается. Пусть не сильно, но этого вполне хватило. Чтобы превратить кожу и часть мышц в кашу. Попытки Чоумей высвободиться и атаковать обидчика своей джинчурики, только усугубили ситуацию, все же понятия нормального строения мышц у биджу и людей довольно сильно различаются. Ну, а Нанаби, насколько я поняла, вообще редко занималась исцелением Фуу, чему способствовали и ее техники, рассчитанные на средние дистанции и маскировку. Девочка вообще была скорее поддержкой, чем реально умела сражаться.
  
  Устало вздыхаю, мысленно признавая, что так даже лучше. Я помню, какую скорость она могла развивать под действием чакры биджу, пусть и уже в мертвом теле. Если бы такой талант, да огранил кто-нибудь вроде Гай-сенсея, она бы оказалась просто не убиваемой... Нет, я не собираюсь ее убивать, но все равно знание того, что у Фуу есть уязвимые места, отчасти, успокаивает. Все же я должна учитывать все варианты будущего, даже те, где она погибнет или станет моим противником. Я признаю, что если придется выбирать между жизнью этой девочки и моих близких, да, даже моей, я выберу далеко не ее. Мда... только в такие моменты начинаешь понимать, насколько я изменилась. Впрочем, раньше мне нечего было терять, теперь... хотя не теперь, а с того момента, как вернулся Саске, у меня появились те, ради кого я обязана вернуться.
  
  - Все! - облегченно отхожу в сторону и падаю на ближайшую кушетку. Усталость от сложнейшей операции и прокачки слишком больших объемов чакры через чакроканалы дает о себе знать.
  
  - Да, - рядом падает обессиленная Сакура, вот кому пришлось еще хуже, все же чакры у нее в разы меньше, а ту, что постоянно приходилось передавать мне, она тратила моментально. Хотя действовала мастерски и относилась к ней довольно бережно. Правда, призыв Кацую и восстановление поврежденных тенкецу, кого хочешь вымотает. - Я и не знала, что у тебя такой уровень знаний, Наруто. Кто тебя обучал?
  
  - Ба-чан, - устало пожимаю плечами. - Хотя до многого пришлось доходить самой, уж очень у меня способности специфичны.
  
  - Это уж точно, - негромкий женский голос заставил меня встрепенуться и посмотреть по сторонам. Напротив меня стояла джинчурики Ниби - Нии Югито. Хм... неужели она все это время была здесь? Как только не надоело! Впрочем, сейчас это не так уж и важно. - Хотелось бы узнать, как тебе удалось достигнуть такого, учитывая наши особенности?
  
  - Секундочку, - устало вздыхаю, все же такой разговор начинать без определенной защиты глупо, поэтому начинаю медленно, чтобы все смогли оценить, складывать печати барьера от прослушивания. - Вот теперь можно и поговорить, - довольно смотрю на появившийся контур. - Можете спрашивать, но не факт, что отвечу на все.
  
  - Хм... - зрачок у Югито внезапно сузился, как у настоящей кошки на свету, а после она метнула взгляд на мою подругу, а после она с интересом, уточняет. - Ты настолько ей доверяешь?
  
  - Да, - уверено смотрю в ее глаза.
  
  - Вот как, - она склоняет голову к плечу, а после протягивает мне сжатую в кулак руку, - зато я нет.
  
  - Справедливо, - киваю и бью о ее кулак своим кулаком. Правда, в этот раз не я оказываюсь в чужом подсознании, а она в моем.
  
  - У тебя тут уютненько, - раздается знакомый шипящий голос Мататаби.
  
  - Не жалуюсь, - пожимаю плечами. - Хотя для такого эффекта и пришлось знатно повозиться.
  
  - Яху! Сестрица! - пронзительный вопль Шукаку заставляет меня поморщиться.
  
  - Заткнись! - Рык Курамы и появившийся рядом Тануки отлетает прочь.
  
  - Хотя шумно, - обреченно вздыхаю закрывая глаза ладонью. - Не хватает твердой руки и карающих подзатыльников.
  
  - Действительно, распоясались они что-то, - усмехнулась Ниби, смотря на кучу малу, из которой то и дело вылетали огненные всполохи или же сыпался песок. Причем, в прямом смысле сыпался.
  
  - Кстати, а где Югито-сан? - удивленно оглядываюсь, только сейчас поняв, что нигде не вижу светловолосую куноичи.
  
  - Я решила вначале посмотреть сама, а Югито сказала, что поддержит любое мое решение, - большая двухвостая кошка спокойно уселась напротив меня и обвила хвостами лапы. Странно, но в это же мгновение, оба забияки успокоились и теперь потрепанные разошлись в стороны, старательно игнорируя друг друга. Фух! Чувствую, что спустись я в свое подсознание одна, они бы так быстро не угомонились.
  
  - Вот как, - киваю, вспомнив свои впечатления об этих двоих в прошлом мире, похоже, тут они так же близки и это прекрасно! Сразу же отпадает половина проблем, все же Мататаби одна из самых разумных биджу, а главное, ее слушается Рыжий. - Ну и что ты обо всем этом думаешь?
  
  - Подружиться с Курамой уже подвиг, брат был первым кто поддался ненависти, - уклончиво отозвалась Ниби.
  
  - У него были на это причины, хотя я склоняюсь к варианту, что Мадара ему что-то в мозгу перемкнул... - хмыкнув отзываюсь я.
  
  - Я сейчас тебе сам что-нибудь в мозгу перемкну, Наруто! - рыкнул Рыжий, оскорблено сверкая алыми глазами.
  
  - Ха-ха! А она права! - мгновенно влез Шукаку, который, ну никак не мог проигнорировать мое высказывание. Ками-сама, как же меня утомляет их противостояние!
  
  - В общем, сама видишь, - развожу руками, отворачиваясь от вновь сцепившихся биджу, к которым теперь примкнул и Сон. Хотя для справедливости замечу, что он просто не успел уйти у них с дороги, вот они его и привалили, а там уж сам Рикудо велел! Фух! Как же они мне порой маленьких детей напоминают! - Мне нужна помощь, а то постоянные склоки в подсознании утомляют.
  
  - Я видела достаточно, многое мне рассказал Гьюки, - согласно кивает Мататаби. - Я убедилась, что все сказанное правда, я согласна принять свое отражение, а после передать тебе своей чакры, но что дальше?
  
  - В смысле? - удивленно смотрю на Ниби.
  
  - Сколько биджу тебе осталось? - уточнила свой вопрос кошка.
  
  - Я не встречалась только с двумя - Кокуо и Исобу, - спокойно отозвалась я. - С первым встретиться для меня не проблема, я знаю его примерное нахождение, зато вот второй так и не был перезапечатан, а сейчас и свиток, в котором его держали утерян.
  
  - Я не ощущаю в тебе чакры Чоумей, судя по всему, ее ты уже передала, - задумчиво заметила Мататаби.
  
  - Да, но тут нет проблем. - пожимаю плечами. - Путь от Кумо и до границы у нас один. У шиноби из Таки нет стоящих ирьенинов, а если они не хотят лишиться джинчурики он им необходим, поэтому им придется оформлять миссию по моему найму. Да, даже если не оформят, обратную дорогу придется преодолевать совместно! Ведь вряд ли Райкаге позволит вражеским шиноби разбрестись, куда выгоднее выпереть нас всех скопом.
  
  - Ты права, - хохотнула Ниби. - Хотя вас все же разделят, во избежание конфликтов.
  
  - Для охраны и слежки потребуется много шиноби, - справедливо замечаю я. - Хотя это лучше, чем разнимать кровников и искать виноватых в внезапных смертях.
  
  - Ты правильно поняла, - согласилась Мататаби. - Хотя мы сможем помочь тебе с тем, чтобы ваши шиноби и шиноби Таки попали в одну группу. Ну, а Югито достаточно опытна, чтобы возглавить сопровождающих.
  
  - Слежка? - хмыкаю, внимательно смотря в разноцветные глаза биджу.
  
  - Она самая, хочу убедиться в своих выводах, - не стала отпираться Ниби. - Мою чакру ты получишь только в самом конце.
  
  - Не хочешь, чтобы я оставалась в вашей стране дольше необходимого? - понимающе киваю, признавая ее резоны. Впрочем, мне они не мешали, для меня было главное предупредить и собрать части всех биджу, не более.
  
  - Да, - согласилась со мной Мататаби.
  
  - Хм... думаю, просить провести на Черепаший остров к Водопаду бессмысленно? - Задумчиво склоняю голову к плечу.
  
  - Зачем он тебе? - в глазах Ниби нет ни капли удивления, скорее насмешка.
  
  - Чтобы победить свою темную часть, - как само собой разумеющееся отзываюсь я.
  
  - Ты наследница отца, как ты думаешь, а он был подвержен подобному? - тихо рассмеялась Мататаби. - Соберешь все части и в этом не будет необходимости, мы уравновесим друг друга, да и кому как не отшельнику знать, когда он находится в разладе с миром и с самим собой?
  
  - ... - потрясенно смотрю на веселящуюся кошку.
  
  - Вижу, ты поняла меня, - довольно фыркнула она. - Буди мое отражение, мне пора, тебе, впрочем, тоже.
  
  - Да, - согласно киваю и сосредотачиваюсь. Пара мгновений и я смотрю, как довольная Ниби хватает свою маленькую версию за шкирку, как котенка, а после исчезает из моего подсознания. Хм... она интересный собеседник и сказала очень много из того, что я должна обдумать.
  
  - Что ж... мне пора, было приятно познакомиться, Наруто, - стоило оказаться в реальном мире, как Югито отстраняется, но вот взгляд ее изменился. Похоже, биджу уже успела ей многое поведать.
  
  - Взаимно, - согласно киваю, хотя и не могу сказать, что я ее сколько-нибудь узнала.
  
  - До встречи, - короткий кивок и она, в сопровождении кивнувшего мне Би-сана исчезает из комнаты. Качаю головой и снимаю барьер. Вовремя! В тоже мгновение в комнате становится довольно людно. Похоже, каждый хочет убедиться, что все прошло гладко. Черт! У меня сейчас нет желания болтать с Каге, а в особенности обговаривать условия восстановления или изменения печати Фуу!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 77. Последствия и возможности ==========
   Не бечено!
  
  Усталый вздох вырывается из груди. Я слишком хорошо понимаю, что мое нежелание болтать никого не волнует, даже то-сана. Наличие рядом Саске помогает, но слабо, единственное, что он мне может сейчас предложить это моральную поддержку, не более. Мда... ну, хоть Би-сан с Югито-сан ушли и, если судить по времени, переговорить с Эй-саном они не успели, а значит тот имеет ровно столько же данных, сколько и остальные. Впрочем, будь у него их даже побольше, это бы ничего не изменило. Вряд ли бы до него дошли сведения, что я из другого мира или джинчурики, биджу сами загнали себя в ловушку приняв свои... как там их Мататаби окрестила? Отражения? Довольно точное определение, но главное другое, эти отражения мои верные друзья, они присутствовали при моем разговоре с Рикудо, поэтому для них предать или подставить меня равносильно тому, что предать или подставить своего отца. Биджу слишком благородны и преданы своему создателю, чтобы пойти на это. Они будут наблюдать, искать подвох, но пока я буду оправдывать их ожидания, они будут тенями за моей спиной.
  
  - Думаю, я знаю, что вас интересует, Каге-сама, - встряхиваюсь, поднявшись на ноги и уважительно поклонившись набившимся в палату правителям. Я специально не выделяю, кого-нибудь одного, обратившись общим титулом сразу ко всем. - Однако тут отдыхает раненая, возможно, мы переместимся в другое место и поговорим там?
  
  - Наруто, прекрати, - обрывает меня то-сан. - Раненая сейчас введена в состояние сна и не сможет подслушать.
  
  - Хорошо, - пожимаю плечами и, глубоко вздохнув, воскрешаю в памяти свои ощущения и выводы от печати, которые мне пришлось делать параллельно исцелению Фуу. Благо, некоторые методики тренировок АНБУ, которые я проходила еще в том мире, позволяли думать несколькими потоками сознания. Причем, я зачастую использовала их для абсолютно разных задач, хотя это сейчас не важно, стоит удовлетворить любопытство Каге. - Печать джинчурики Нанаби была повреждена, причем, задолго до этого экзамена. Повреждения были незначительные, но достаточные для того, чтобы биджу мог вырваться из джинчурики. Для этого даже особых условий было не надо, любое ослабление воли куноичи и та легко могла перехватить контроль, - кидаю холодный взгляд на Такикаге и негромко добавляю. - Такигакуре повезло, что Нанаби довольно мирный биджу и к своему джинчурики в целом относился неплохо, будь на его месте Ичиби или Кьюби, вы бы потонули в крови.
  
  - Смелое заявление, девчонка, - судя по реакции, Такикаге уже пришел в себя и готов отстаивать свою позицию до конца. - Откуда тебе знать, что могут сд...
  
  - Я знаю, - холодно смотрю на старпера, который явно не понимает, когда стоит остановиться и прислушаться. Нет, я прекрасно осознаю, что выгляжу ребенком, который еще ничего толком в жизни не видел, особенно на фоне Каге, но я им давно не являюсь. Пора осадить зарвавшегося старика, кажется, он забыл с кем говорит, я не просто зарвавшаяся куноичи из Конохи, я химе Великого Клана. - Я Узумаки, я дочь второй джинчурики Кьюби, я встречала и смогла подружиться с джинчурики Ичиби, - замечаю, как Раса-сан слегка дергается, но не опровергает сказанное мною и продолжаю, - вы правда думаете, что я не знаю о чем говорю?
  
  - Она моя дочь, - вмешательство то-сана спасает ситуацию, все же я это одно, а наехать на равного себе мало кто осмелится. Впрочем, как и настраивать против себя такой Клан, как Узумаки, тоже. - Она знает и умеет достаточно, вам бы следовало ее послушать, Такикаге-сама, - с трудом сдерживаю усмешку, все же мой батяня золото! Умеет поставить на место одной фразой. - Наруто, скажи в чем проблема.
  
  - Как я уже сказала, печать повреждена, - киваю, настраиваясь на серьезный лад, сейчас не время грызться между собой. - Причем, это произошло не вчера, а не менее полугода назад. Сложно сказать точнее и что послужило этому причиной, - на мгновение задумываюсь, припоминая свои ощущения и продолжаю. - К тому же изначально при нанесении печати были допущены грубейшие ошибки... - кидаю спокойный взгляд на то-сана и поясняю. - Увеличен канал связи между биджу и джинчурики, остались следы ограничителей, вероятно, полное раскрытие происходило постепенно. Не будь этого, джинчурики бы стал безумен, все же у детей довольно специфичная психика, если ее повредить... учитывая стандартное отношение к джинчурики, могло наступить безумие. Причем, спровоцированное не биджу, а людьми, хотя ядовитая чакра тоже бы внесла свой вклад.
  
  - Доказательства? - довольно грубым тоном уточняет у меня Эй-сан.
  
  - Согласен, а то больно гладко у тебя все получается, деточка, - поддерживает Райкаге старик Ооноки, а его взгляд четко показывает мне, что он не забыл то посольство. Ну-ну, он всерьез меня за дуру держит? Я слишком хорошо понимаю, чем для меня может закончиться несанкционированное вмешательство в печать джинчурики чужой страны.
  
  - Я не трогала печать, Райкаге-сама, Тсучикаге-сама, - мой голос спокоен, я твердо смотрю в глаза старику Ооноки. - Только установила подавляющую биджу печать поверх, но ее любой, даже поверхностно разбирающийся в фуине, шиноби распознает. Если хотите, можете провести свою проверку, хотя об этом стоит говорить не со мной.
  
  - Действительно, - неожиданно меня поддерживает Теруми-сан, которая до этого просто с интересом поглядывала в мою сторону. - Подобный вопрос не в компетенции обычной куноичи, пусть и химе.
  
  - Конечно, - с огромным трудом сдерживаюсь от ответной шпильки в адрес Мизукаге, просто понимаю, что это глупо. Да и взгляд то-сана говорит сам за себя, он не хочет, чтобы я вмешивалась сильнее, чем уже есть. Впрочем, если я правильно его поняла, за свое высказывание Теруми-сан еще поплатится. То-сан слишком не любит, когда цепляются к его семье. - Я сделала все, что было в моих силах и с вашего позволения мы вернемся в отведенную нашей деревне гостиницу.
  
  - Идите, - кажется, Каге только поняли, что рядом со мной сидела бледная Сакура. Впрочем, я уже давно не наивное создание и прекрасно понимаю, что ее заметили все, но не выгнали по разным причинам. Спокойно кланяюсь и выскальзываю за двери, кинув предупреждающий взгляд в сторону Саске. Он никак на это не реагирует, но я знаю его достаточно времени, чтобы не обманываться его равнодушной физиономией. Он меня понял и то-сана одного не оставит, а где надо подтолкнет к нужному решению. Мне же стоит забрать сопровождавшего нас с Харуно на арену Какаши и вернуться назад. Нам нужен отдых, слишком выматывающие были последние часы.
  
  Стоило выскользнуть за двери, как рядом облегченно вздохнула моя подруга. Хмыкаю, но не комментирую подобное поведение. Я прекрасно осознаю, что значит для нее общество Каге. Мда... все же иногда есть свои плюсы в безбашенности. Я слишком привыкла бывать в обществе высокопоставленных лиц, поэтому пятерка (учитывая Такикаге шестерка) Каге не произвела на меня впечатление, тем более Хокаге вообще мой то-сан, а вот Сакура такой родословной похвастаться не может, как и отсутствием инстинкта самосохранения. Ученичество у ба-чан дало ей многое, но ей стоит привыкнуть, что мир куда сложнее, чем мы видели его в детстве. Если она хочет добиться большего, ей придется научиться не теряться в обществе высокопоставленных лиц. Скорее всего, ей даже придется найти покровителя, все же она талантлива, как ирьенин и стоит ей вернуться в Коноху, на нее обратят пристальное внимание. Благо, ба-чан вернулась, да и я в случае чего подсоблю.
  
  - Наруто, - рядом возникает Какаши-сенсей, который тревожно смотрит в сторону двери. Неподалеку ощущаются и другие сильные джоунины из разных деревень. Знакомые и не очень.
  
  - Сенсей, возвращаемся, - мой голос спокоен, но достаточно громок, чтобы услышали все.
  
  - Но, Хокаге-сама... - на мгновение он замешкался.
  
  - Там Саске, - пожимаю плечами, говоря уже негромко. - Да и остальные сопровождающие тут.
  
  - Хорошо, идем, - короткий ответ и он больше не задерживается, резко развернувшись к выходу. Пожимаю плечами и следую за ним, слыша, как рядом рвано вздыхает Сакура. Мда... к этому надо привыкнуть.
  
  Неторопливая прогулка по коридору, раскланяться со встреченными по пути джоунинами сопровождения и проигнорировать хвост из парочки АНБУ чужой деревни. Выйти за пределы арены и вдохнуть полной грудью свежий воздух, а после отправиться верхними путями в отведенную нам гостиницу. Прийти и, отделавшись парочкой общих фраз, отправиться с Сакурой к себе в номер и сесть в медитативную позу. Я не знаю, сколько продлится разговор Каге, но уверена мне там отведут не последнюю роль. Хм... может не стоило так резко бросаться обвинениями? Впрочем, Такикаге сам виноват! Был бы умным, замял бы это дело и просто пришел заключать договор. Хотя... с Эй-саном и то-саном ему все равно пришлось бы переговорить, зато в это дело бы не вмешали бы остальных. Теперь же он дал право Каге четверки сильнейших деревень вмешаться в свою внутреннюю политику. Тут даже Эй-сан свой шанс не упустит, все же эта деревенька сильно подставила его. Высвобождение биджу на арене... если бы это произошло, последствия могли бы быть плачевными, причем, даже если бы мы с Би-саном и Югито-сан вмешались. Бой полноценных джинчурики и разъяренного биджу не то, что может пройти бесследно. Любой не владеющий чакрой или владеющий на недостаточном уровне, быстро бы умер. Иными словами, Дайме могли бы и не спасти, как и большую часть знати.
  
  Мда... даже представлять возможные последствия для Кумо, да и других Какурезато не хочу! Слишком уж плачевные выводы напрашиваются. Охлаждение отношений между Дайме и Каге, деревням не выгодно. Нет, деревни могут работать автономно, да и не пойдут правители против шиноби, слишком уж от нас зависят, все же самураев осталось мало, армии у Дайме как таковой нет. Однако большая часть заказов идет от придворных и купцов. Смерть части из них, приведет к снижению количества заказов, соответственно снизятся доходы, что в свою очередь отразится на финансировании госпиталя, складов и Академии... перечислять можно долго, но итог будет один, снизится боеспособность и уровень подготовки шиноби к миссиям, значит, увеличится смертность. Казалось бы такая мелочь, всего-то небольшая случайность, а столько негативных последствий. Хорошо, что этого удалось избежать. Мне хватило того, что я видела в том мире, после войны. Я никогда не забуду, как нам было тяжело и сколько раз вчерашние генины наслушавшись баек неправильно расценивали свои силы. Скольких нам удалось спасти? Сколькие остались калеками? А скольких мы спасти не успели? Цифры ужасают, а картинки прошлого вызывают глухую боль. Я многое видела, но так и не научилась спокойно смотреть на идущих на смерть людей.
  
  - Наруто, можно? - сначала я слышу деликатный стук в двери, а после раздается голос то-сана.
  
  - Да, заходи, то-сан, - оторвавшись от невеселых размышлений, отзываюсь я. Интересно, он пришел дать мне по шапке за самодеятельность, или решил рассказать, что Каге решили? Хотя скоро узнаю!
  
  - Я так понимаю, ты ничего и никому не рассказала, да? - двери распахиваются и внутрь входит то-сан.
  
  - Я вас оставлю, - еще мгновение назад читавшая свиток Сакура тут же подскочила на ноги и, поклонившись, ушла из номера. Правильно. Она и без этого уже проблем отгребла выше крыши.
  
  - Нет, мы ничего не рассказали, - спокойно отзываюсь я, заметив, что то-сан смотрит на уходящую Харуно одобрительно. Хм... значит, точно по голове гладить не будут, но и скандала тоже не будет. Скорее всего, он расскажет, какую роль мне уготовано играть в скором спектакле. Интересно, что они смогли выторговать у Такикаге? В то, что они отобрали биджу я не верю, это нарушит баланс сил.
  
  - Это хорошо, - пара печатей и нас окружает барьер от прослушивания. Ками-сама, да это уже паранойя! Мы и так эту гостиницу укутали щитами так, что чужие не пройдут! Впрочем, стоит признать, что я бы поступила так же. - Наруто, думаю, тебе будет интересно, что мы решили...
  
  - То-сан, давай без длинных вступлений, краткость тебе идет больше, - обреченно вздыхаю, понимая, что то-сан нервничает, отсюда многословие. Обычно же он краток, что в нем ценят все поголовно, ибо в отличии от старика Хирузена он по три часа о Воле Огня не треплется.
  
  - Хорошо, отпустим излишние подробности, - короткий кивок в ответ и он уже куда спокойнее добавляет. - Биджу решено оставить Такигакуре, но установка новой печати будет произведена завтра...
  
  - Вы обалдели?! - вскакиваю на ноги от возмущения. - У нее серьезные раны, слишком опасно!
  
  - Другого выбора нет, - укоризненно качает головой то-сан, но замечание на счет моего поведения не делает. - Каге хотят убедиться, что в этот раз печать будет поставлена, как следует.
  
  - Что потом? - останавливаюсь и мрачно смотрю в его сторону. - Изменения печати Фуу переживет, по крайней мере, если работать с печатью буду я при твоей поддержке, но потом ей надо пару дней отлежаться под присмотром высококвалифицированного ирьенина, таких среди свиты Такикаге нет.
  
  - Да, отсюда следует еще один пункт соглашения, - согласно кивает то-сан. - Каге и их свита задержится в Кумо на неделю, генины и их наставники будут отправлены домой завтра. Исключение составляет только джинчурики Нанаби.
  
  - Понятно, - недовольно киваю, это не самый лучший расклад, но могло бы быть и хуже. Мне стоило подумать о последствиях своих слов раньше. - Оплата?
  
  - Тебя же она не волнует, Наруто, - осуждающе качнул головой то-сан.
  
  - Не волнует, но будет странно если я ее не запрошу, - пожимаю плечами, мысленно прощаясь со своим желанием заполучить небольшой пузырек с Водой Героев, а жаль. У меня не так давно появилась идея, что это за вода такая и почему она давала силу испившему. Очень похоже на применение сенчакры, последствия немного другие, чем от жабьего масла, но и начальные данные другие! Там источник для Жаб, вот и помазавшийся становится жабой, а тут вода текущая из дерева, поэтому и последствия в виде старения и даже смерти. В конце концов, сколько в мире Призывов и редкие отшельники становились похожими на своих животных-помощников. Видимо, все дело в диапазоне потребляемой ими сенчакры, но точно сказать сложно.
  
  - Действительно, - задумчиво кивает то-сан. - Оплата стандартная, но учитывая род услуг, цена получается для такой деревушки заоблачная, плюс Дайме решили передать тебе благодарность за спасение их жизней.
  
  - Иными словами, Такигакуре должно будет влезть в долги ко всем странам? - недовольно морщусь, это мне не нравится, но может помочь.
  
  - Как вариант только нашей, - соглашается то-сан.
  
  - То-сан, предложи им заменить денежное вознаграждение на флакон Воды героев, - негромко предлагаю я. - Если заартачатся, скажи, что мы хотим ее исследовать и согласны принять несколько их шиноби, что смогут следить за ходом экспериментов.
  
  - Интересное предложение, - немного помедлив, кивает то-сан. - Только кто этим будет заниматься? Не ты ли Цунаде-сама говорила, что сидеть в лабораториях не твое?
  
  - Карин или Сакура, - пожимаю плечами. - Обе достигли неплохих результатов, как ирьенины и имеют большой потенциал. Думаю, они с радостью возьмутся за такую задачу и результат не заставит себя ждать. Правда, придется еще и ба-чан к этому привлекать, иначе она может обидеться.
  
  - Зачем? - заинтересованно наклоняет голову то-сан.
  
  - Вода Героев чем-то мне напоминает масло с Мьебокузана, - прекрасно понимаю, что хочет узнать то-сан. - Карин из-за специфики своей чакры не может заключить контракт ни с кем, кроме Слизней, а они не обучают сендзюцу. С Сакурой еще проще, она талантлива, но у нее мало чакры, поэтому чувствует себя бесполезной рядом со мной и Саске. Нам почти не требуется ее помощь, как ирьенина, а в бою мы сильнее.
  
  - Достойная причина, - согласился с моими доводами то-сан. - Я посмотрю, что можно сделать, а ты свяжись с Цунаде-сама и Акайо, без их согласия, тебе подобное сделать не удастся. У тебя есть время до вечера, завтра с утра у нас очередное совещание, а после изменение печати.
  
  - Хай! - согласно киваю, он прав. Я могу думать что угодно, но я обязана получить разрешение этих двоих. Нет, я уверена, что они не будут против, но лучше убедиться заранее. Нетерпеливо смотрю в сторону то-сана, который широко улыбается и снимает барьер, оставляя меня в комнате в одиночестве. Теперь мысленный пинок Кураме, который должен будет связаться с ка-чан, а после начать сочинять два письма и вызвать несколько небольших Ястребов, они доставят письма туда и обратно быстрее, чем Жабы.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 78. Возвращение домой ==========
   Не бечено!
  
  Ответы на свои письма я получила довольно быстро. Причем, оджи-сан и ба-чан в один голос утверждали, что Сакуру к такой работе подключать нельзя и заодно похвалили за необычную идею вкупе с инициативой. Сенджу так вообще искренне изумлялась, как ей подобная идея не пришла в голову раньше, уж она-то столько бы полезного при помощи режима сеннина сделала! В общем, заинтересовала я ее знатно, получив кучу заверений, что она лично возглавит группу по изучению Воды Героев. Правда, про мое предложение кого-нибудь притащить из Такигакуре она высказалась резко против, пообещав оборвать уши то-сану, если таковые будут. Акайо-оджи-сан высказался по этому поводу лояльнее, но в целом, смысл был таким же. Пришлось вставать и относить почитать то-сану письма. Читая которые он лишь похмыкал и сказал, что я могу не беспокоиться, он уже не первый год в этой каше варится, поэтому сможет договориться так, что те будут рады не только водичку отдать, но и приплатить, чтобы ее забрали. Пришлось пожать плечами и отступить, все же в его способности я верю, да и выбора особого он мне не оставляет. Ну, не пойду же я сама ругаться с Такикаге? У меня и без этого проблем выше крыши! Вон Ооноки до сих пор мне того скандала простить не может! Я даже боюсь представить, что с ним станет, когда он поймет, что я и со вторым джинчурики Ивы встретиться не против.
  
  Следующий же день запомнился мне переустановкой печати на Фуу. Нет, дело было даже не в том, что мне пришлось работать вместе с то-саном (которого на десяток минут задержали), что было уже довольно непривычно, а тем, что за моей спиной копошилась целая свора наблюдателей. Причем, Каге были не самым раздражающим фактором, гораздо больше меня достали их советники, которые пользуясь тем, что Хокаге задерживается стали наглеть. Во-первых, они потребовали, чтобы мы каждую манипуляцию совершали предельно медленно, чтобы все желающие успели рассмотреть, как произошло изменение. Подобное сразу же поднимало расходы чакры в три, если не четыре раза, да и усталость копилась быстрее. Во-вторых, они озвучили требование, чтобы мы все свои манипуляции поясняли. Третье и последующее требование они озвучить не успели, ибо я не стала дожидаться, когда они еще что-нибудь вякнут и ласково поинтересовалась с какого перепугу я должна делиться с чужаками знаниями своего Клана? Попытки надавить на меня авторитетом и возрастом провалились сразу же, а после подошел то-сан, который мигом просек ситуацию и вмешался. В итоге, слишком наглые получили по носу и ретировались, в комнате, где происходило перезапечатывание остались только четыре человека. Я с то-саном и наблюдатели.
  
  Само изменение и укрепление печати прошло довольно буднично. Я все же Узумаки правящей Ветви и подчинить чужую вязь печатей мне не сложно, а то-сан меня подстрахует. Мне же стоит только подобрать ключик и печать станет податливой, как глина в руках мастера-гончара. После сосредоточиться, представляя то, что я хочу получить в итоге и дать приказ. Чакры такой метод тянет достаточно, но все равно подобное выгоднее, чем уничтожать печать и после ставить новую. Все же это печать сдерживания биджу, а не обычная запечатывающая предметы. Впрочем, даже в таких печатях нужна осторожность, а то мало ли, как могут предметы или существа среагировать на уничтожение печати без их изъятия? Ну, а в случае с биджу масштабы вообще несопоставимы, поэтому и пришлось изгаляться. Благо, для Нанаби можно было и попроще печать поставить. Хотя я особо напрягаться и не думала, просто восстановила старую, исключив добавленные ими 'улучшения', но не став блокировать возможность джинчурики связываться с биджу. Работа, конечно, довольно кропотливая, но за полчаса мы справились! Бонусом оказалось то, что Чоумей уже закончила слияние и под самый конец отдала мне кусочек своей чакры. Ура! Теперь осталось дело за малым, дождаться когда созреет Мататаби и останется найти только двоих, но это позже, сейчас, стоит послушно ждать, когда 'великие спецы' осмотрят созданную мною при поддержке то-сана печать.
  
  Проверка длилась раза в три дольше самого процесса перезапечатывания, впрочем, это не удивительно, все же знания Узумаки несопоставимы со знаниями обычных шиноби. Причем, дело не только в предрасположенности или особом кеккай генкае, просто мои предки в свое время хорошенько прореживали ряды всех, кто осмеливался пойти по ниве фуиндзюцу. Конкуренция не нужна никому и, как это не прискорбно осознавать, Узумаки не безгрешны. Впрочем, в отличие от тех же Учиха, что едва не уничтожили Клан Курама, мои родственники обычно настойчиво предлагали талантливым в фуиндзюцу шиноби присоединиться. Иногда через брак, иногда в качестве вассалов, убивали крайне редко, предпочитая не разбрасываться ценными ресурсами. Правда, о безопасности тоже не забывали. Читала я хроники Клана, что затесались в те свитки, которые я стащила из Храма. Ветвь фуиндзюцу основанная на крови сложная и кровавая наука, но надежная. Обмануть или снять такую печать невозможно, единственный способ избавиться - умереть, но на это никто идти не хотел.
  
  Мои размышления прерывают проверяющие, сообщая, что все в порядке и мы не нарушили никаких соглашений. Каге вздохнули с облегчением и отпустили меня восвояси. Еще пять дней проходят в напряженном ожидании, причем, три раза в день, мне приходится навещать Фуу и проверять ее состояние. Единственное неудобство, слежку никто снимать не собирается, но я предпочитаю игнорировать АНБУ и приставленных ирьенинов. Мне главное, что они не вредят носителю Чоумей, остальное можно и потерпеть, пусть постоянные досмотры и враждебные взгляды раздражают. Я бы вообще в палату к Фуу не стала бы ходить, оставив все на Нанаби, но боюсь мой порыв бы не поняли, а Сакура наотрез отказалась посещать болезную, после того, как ее немного ошпарило. Вернее, она стала проверять состояние девушки, а Чоумей не поняв кто перед ней, выплеснула немного своей чакры через тенкецу своего джинчурики. Мне бы это не навредило, а вот Харуно схлопатала ожоги разной степени тяжести, кое-где даже волдыри повыскакивали. Позже оказалось, что не одна Сакура такая везучая. В общем, заботиться о Фуу пришлось целиком и полностью мне. Хорошо хоть день отправки на родину был известен и к тому моменту куноичи очнулась. Нет, она не оправилась совсем, передвигалась на спинах своих товарищей, однако это было лучше, чем перетаскивание безсознательной тушки.
  
  Пересечь территорию Каминари-но-Куни было делом относительно не долгим, все же слабаки в сопровождающие Каге не попадали. В итоге, передвигались мы довольно быстро, ибо проводник был тоже выше всяких похвал. Мда... я и не думала, что Югито-сан может быть настолько грозной! Правда, не используй она постоянно чакру Ниби, эффект бы был во много раз слабее. Ну, а так, никаких лишних разговоров, остановок для любования природой и других способов задержаться в чужой стране, чтобы что-нибудь вынюхать. Абсолютно все торопились покинуть Каминари-но-Куни и оказаться подальше от раздосадованной джинчурики и ее подчиненных. Впрочем, пригляделись бы эти идиоты внимательнее, догадались бы, что она просто играет с нами. Хотя был и еще один резон с ее стороны, она не хотела, чтобы я оставалась тут дольше необходимого. Кошка чувствовала от меня опасность, ибо одна часть говорила ей, что я верный друг, а вторая твердила, что она со мной познакомилась пару дней назад, да и вообще я куноичи другой страны! В общем, подкинула я ей пищу для раздумий. Правда, свою часть сделки она выполнила с честью, на прощание передав кусок своей чакры. Огромное ей спасибо за это! В моей голове сразу же стало потише, да и свары, что постоянно устраивали Шукаку и Курама прекращались гораздо быстрее. Истинное блаженство! Как же давно я не проводила время без голосов в голове!
  
  Покинув Каминари-но-Куни мы не сразу отправились назад в Хи-но-Куни, вначале мы сделали крюк, чтобы зайти в Таки-но-Куни и забрать обещанную Воду. Нет, я бы не сказала, что мы не доверяли Такикаге, чье имя оказалось Хисэн отец Шибуки, но перестраховаться все равно бы не мешало. Слишком хорошо каждый из нас понимал, какую ценность несет эта вода для Такигакуре. Правда, услуга которую оказала им наша деревня... вернее я, тоже была непростой. Если бы не мое вмешательство на экзамене и позже дипломатические таланты то-сана, сия деревенька уже бы была стерта с лица земли. Им повезло, но мало ли? Благодарность власть имущих порой приобретает странные очертания. Нет-нет, я уверена, что Хисэн-сан прислал бы нам Воду Героев, но кто сказал, что в чистом виде? Да и есть у меня мысль, что воду не просто так не выносят из того грота под корнями дерева. Возможно, со временем, она выдыхается и эффект слабнет. В общем, зачем рисковать? В печати-то она уж точно свои полезные свойства сохранит до самого конца! Да и просто нервировать остальных, мило общаясь с Фуу было весело. Причем, не только мне! Девочка-то оказалась не промах, любила поболтать, но в этом была сильно ограничена, все же в ее деревне стереотипы были еще сильнее, чем в Конохе. Удивительно, как при таком отношении она осталась настолько веселым ребенком. Хотя... стоит вспомнить мое прошлое, когда-то я была такой же. Ну, а после... после была война, которая никого не оставляет неизменным.
  
  Проводив шиноби Таки и получив в свои загребущие ручки флакончик на пол-литра ценной жидкости, мы отбыли к себе. Мда... кто бы знал, какое облегчение я испытала, ступая под сень деревьев родной страны! Я слишком долго не была дома и теперь возвращаясь ощущаю трепет. Голову бомбардируют разнообразные вопросы. Мне интересно все, поэтому я извожу по пути то-сана, который уже и не знает, что мне рассказывать. Нет, забавных случаев с участием близнецов он может припомнить море, но он явно устал болтать по десять часов подряд. В такие моменты я предпочитала переключаться на Шисуи-сана, который никак не хотел меня посвящать в свои дела по охмурению моей не-чан. Мда... достала я их! Хотя меня можно понять, я столько времени не видела родных! В результате, за своими расспросами я потеряла счет времени и была абсолютно не готова увидеть ворота Конохи впереди. К горлу подкатил комок. Сразу вспомнилось мое путешествие с Джираей в том мире, как я так же возвращалась после долгого отсутствия. Хотя тогда было другое. Меня никто в ней не ждал, а сейчас... улавливаю отголоски знакомой чакры неподалеку. Стоит пересечь ворота, как в глаза бросаются алые волосы, а вскоре я оказываюсь в крепком захвате, но даже не пытаюсь вырваться. Мне хорошо, это именно то, чего мне не хватало все эти месяцы.
  
  - Вернулась... - тихий, на грани слышимости шепот. Пожалуй, только она и я понимаем, сколько для меня значат эти слова. Она единственная (Саске не в счет), кто знает обо мне все. Мама, как много вложено в это простое слово.
  
  - Я дома, ка-чан, - обнимаю ее в ответ, вдыхая знакомый запах.
  
  - Угу, - она осторожно отстраняется, вытирает выступившие на глазах слезы и... грозный взгляд в сторону скучковавшихся неподалеку шиноби, который тут же останавливается на моем то-сане и вокруг моей матушки образуется угрожающая аура. - Почему так долго, тебане?! Минато!
  
  - Прости, нам пришлось сделать небольшой круг в сторону Таки, - мигом втянул голову в плечи то-сан, а вот остальные стали потихоньку рассасываться. Мда..., а в глазах-то откровенное сочувствие, но никто не торопится вмешаться! Хотя это они правильно, вставать между Акай Шишио-но-Хабанеро и ее добычей дохлое дело. Ну, а то, что под раздачу попал Хокаге... он привычный, уж я-то с рассказов Курамы это знаю. Слышу тихое хихиканье и рядом со мной возникает Микото-сан.
  
  - Здравствуй, Наруто, - теплая улыбка и меня просто берут за руку. Настоящая Учиха! Передать столько эмоций одним взглядом, но при этом не переступить тонкую грань.
  
  - Небольшой круг? - ка-чан приподнимает бровь, а ее волосы начинают медленно приподниматься. Народ вокруг бледнеет и все, кто собрался просто посмотреть на представление начинают рассасываться. Мда... и ведь даже трусами их не назовешь! В конце концов, я сама в таком состоянии матушку опасаюсь, ведь прибьет и не заметит! Даже чакра биджу с ускоренной регенерацией и мое умение лечить переломы не спасут, а у остальных и этой малости нет. Куда им против разозленной джинчурики?
  
  - Имото, прекрати пугать народ, - скандалу не дает разгореться появившийся рядом с воротами оджи-сан. - С возвращением, племяшка.
  
  - Спасибо, оджи-сан, - слегка кланяюсь и перевожу взгляд на его сопровождающую. Красные волосы, малинового цвета глаза, что скрыты за изящными очками, красивое кимоно с нашитым моном моего Клана и едва уловимая приветливая улыбка, это... - Карин?
  
  - Да, это я, - тут же кивает девушка, широко улыбнувшись. - С возвращением, Наруто-химе. Рада, что вы меня не забыли.
  
  - Я никогда не забываю своих друзей, тем более, если они родственники, - легко улыбаюсь, прекрасно понимая, что ее слова несут в себе несколько значений.
  
  - Наруто, в честь твоего возвращения, вечером, наш Клан устраивает праздник, - усмехается оджи-сан. - Я предупредил твоих друзей, но приглашать их тебе.
  
  - Спасибо! - радостно хлопаю в ладоши. Праздники я люблю! Тем более, я столько времени не видела никого из ребят! Да и по соклановцам я скучала, уж очень они ребята позитивные! Ну, а главное, они моя семья, большая и дружная, именно о такой я когда-то мечтала.
  
  - Вот и славно, - согласно кивает Акайо-сан и переводит взгляд на мою ка-чан, которая явно вознамерилась по-тихому придушить то-сана, по крайней мере, в угол она его загоняла профессионально. Мне только интересно, когда он успел провиниться? Не только же из-за нашей задержки в пути такая реакция? В конце концов, она была предупреждена об этом Курамой! Мда... хочу знать, в чем дело! - Имото, прекрати! Лучше бы о Наруто позаботилась, она же с дороги!
  
  - О, точно! - мгновенно останавливается матушка, попутно игнорируя слова своего мужа о том, что он как бы тоже только прибыл. - Наруто, Саске, живо за мной! Микото, ты же не против?
  
  - Нет, я пойду с вами, - тихо смеется названная, которая до этого о чем-то весело беседовала с Итачи. - Все равно Фугаку на миссии, а Итачи...
  
  - Мне еще надо наведаться к себе в подразделение, - продолжил за свою мать Итачи-ни. - Вряд ли я освобожусь быстро.
  
  - Хорошо, - согласно кивает ка-чан и подхватывает меня за руку. Хватка поразительно крепкая, приходится покориться и послушно следовать за ней, успев только на прощание помахать ручкой остальным. Впрочем, я поторопилась со своими выводами, оджи-сан и Карин, явно не собирались оставаться у ворот, последовав за нами. Успеваю им улыбнуться и полностью сосредотачиваю свое внимание на щебечущей Кушине. Мне не важно о чем рассказывает матушка, я рада просто быть рядом с ней и слушать ее голос, чувствовать родное тепло. Правда, ее слова я тоже стараюсь не игнорировать, слишком хорошо зная насколько у нее тяжелая рука, да и просто интересно ее слушать. Причем, совершенно не важно, что большую часть сказанного я уже слышала от то-сана или Учих! Ка-чан умеет рассказывать интересно и эмоционально, заставляя переживать произошедшие курьезы вместе с нею. Потрясающее ощущение! Даже волнение о том, как меня примут мальчишки улеглось, я была уверена, что все будет хорошо.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 79. Домашние хлопоты ==========
   Не бечено!
  
  Месяц в деревне пролетел, как один миг. Прогулки с моими братьями (их имена звучали, как Кио и Акира), которые не сразу поверили, что у них есть настолько взрослая сестра, забрали львиную долю моего свободного времени. Нет, ка-чан им, конечно, обо мне рассказывала и показывала им мои фотографии, но рассказать это одно, а тут увидеть в живую, разница довольно существенная! Это я вам, как человек, который был сиротой говорю! Слушать чужие рассказы и впечатления совершенно не то, чтобы встретить и поговорить самому. Абсолютно другое впечатление! Впрочем, я все равно смогла найти с ними общий язык, а вот Саске - нет. Правда, он утверждал, что это из-за того, что уровень нашего развития на одной планке, но это было точно от зависти! В конце концов, его они изводили любыми доступными им способами, начиная от случайно уроненных ему на колени чашек с горячим чаем и заканчивая обстрелами... грязью на источниках. Они бы и едой обстреливали, но не при ка-чан же? Хотя я искренне удивлена откуда такая 'любовь' к моему суженому, зато того же Кураму все это вполне устраивало. Мне кажется, он даже получал настоящий кайф от их противостояния. Ужас. Хотя в чем-то я его понимаю: Учихи (Саске не исключение) ему слишком много нервов истрепали, чтобы он не радовался происходящим с ними гадостями.
  
  Впрочем, общение с родными не заканчивалось одними близнецами. Нори-не. Удивительно, но именно после моего возвращения из путешествия мы смогли поладить и нормально поговорить. Похоже, она наконец-таки поняла, что нам нечего делить и перестала воспринимать многие мои действия в штыки. Да и я... смирилась с тем, что не единственный ребенок своих родителей. Можно сказать, что мы даже подружились и теперь я помогала ей с Шисуи-саном. Это было довольно интересно, да и просто приятно делать добрые дела, получая в ответ искреннюю благодарность. Хотя они бы и без меня справились, все же, как бы поразительно это не звучало, но Шисуи-сан смог завоевать ее внимание и Кланы одобрили их отношения. Кстати, по секрету мне не-чан поведала, что у Аой-ни теперь тоже есть невеста. Вернее, не невеста, а несколько кандидаток на эту роль. Их ему подобрал оджи-сан и то-сан при содействии ка-чан. Впрочем, не удивительно, он слишком долго тянул время и не искал себе партию. С одной стороны мне его жаль, а с другой... сам виноват! Зато у меня сразу снялся вопрос, почему он отправился к Ястребам учиться, хотя до этого старательно избегал подобного. Правда, отсрочка у него будет явно не долгой. Ну и ладно! Видела я этих кандидаток, одно слово - породистые кобылы, не больше и не меньше. Да и еще из других Кланов! Будь моя воля, я бы их и на километр к ни-сану не подпустила, но ка-чан сказала, что у Аоя еще есть шанс подобрать себе подходящую девушку и жениться, а эти выбраны для укрепления в нем подобных желаний. Осталось только поразиться, как они до подобного вообще додумались. Ну, с другой стороны, такой подход должен быть достаточно действенен.
  
  Впрочем, Ками-сама с невестами для ни-сана! Самым запоминающимся событием в прошедшем месяце для меня стал... Нет, не прогулки с друзьями, хотя и они тоже, а шикарный праздник, что устроил мой Клан по поводу моего возвращения в деревню. Давно я не чувствовала столько радости и веселья. Впервые за много дней я ощутила, что я дома, а рядом верные друзья. Было обманчивое ощущение, что не было того мира, не было той чудовищной войны, я не видела, как умирали друзья. Это все мне приснилось, а реальность вот она, стоит только протянуть руку и она будет моей. Смешно. Образы прошлого всегда будут со мной, но я не позволю им отравлять мое существование дальше. Я давно приняла решение двигаться вперед и только вперед. Я больше не оглядываюсь назад, приняв этот мир, став его частью. Сравнивать? Нет смысла, я просто живу. Улыбка, в этот раз она была без грусти, я веселилась от всей души, замечая, как Саске довольно щурится и вновь возвращается к какому-то безумно важному разговору с Акайо-оджи-саном. Мне мгновенно стало интересно, о чем они болтают? Правда, подойдя и подслушав, я была искренне разочарована, они болтали о политике. Ну, блин! Не могли в такой день тему повеселее подобрать! Тем более на празднике просвещенному нашему возвращению домой!
  
  Впрочем, веселье и разговоры с родственниками и друзьями были пусть и важной составляющей этого месяца, но далеко не всем. Вода Героев. Я была права. Она помогала впитывать природную энергию, да и сама могла по праву называться настоящей эссенцией чакры природы. Это было замечательно! Однако дико опасно. Изучением образцов занималась ба-чан лично, но далеко продвинуться в своих изысканиях она не смогла. Причем, даже моя с Карин и Шизуне-сан помощь не слишком-то помогала. Хотя не совсем. К примеру, мы смогли создать печать, которая генерировала подобную Воде Героев жидкость, пусть медленно и гораздо более слабую, но сам факт! Правда, на этом наши удачи и заканчивались. Нужны были не просто исследования, но и опыты. На шиноби, а не свиньях или собаках: этот способ себя уже исчерпал. Можно было, конечно, использовать нукенинов, но... Я была против, настаивая на новых проверках и перепроверках. Тем более, собираемая печатью жидкость была хоть и слабее, зато особых побочных эффектов не имела, только выдыхалась быстро. Однако и тут мы смогли найти альтернативу! Правильно нанесенный фуин мог сохранять свойства воды во флягах до трех дней. Этого мало, но все равно подобное было неплохим прорывом.
  
  Хотя самым большим достижением я считала то, что к этой работе была подключена Карин, которая оказалась весьма талантлива не только в ирьедзюцу или печатях. Воистину, ее идеи и теории потрясали! Ну, а главное, она не была жестока и четко видела черту, за которую заходить нельзя. Я была рада, что она нашла себя, свое место в мире. В ее движениях и взгляде была спокойная уверенность, учитывая то, что память упорно хранит образ маленького зашуганного зверька... она хорошо над собой поработала. Настоящая гордость Клана. Хм... может свести ее с Аой-ни? Неплохая идея, которая снимет сразу же столько проблем! Ни-сан будет пристроен, моя подруга тоже, да и ка-чан с Кланом против не будет. Правда, нужно будет провернуть все это предельно осторожно, а то меня за попытки их облагодетельствовать никто не похвалит. По себе знаю! А Аой, даром что в то-сана мастью пошел (как и я в целом-то), но характер будет потяжелее, чем у любого другого Узумаки. Если довести, а попытки его женить точно не останутся незамеченными.
  
  В общем, месяц у меня был насыщенным и все бы ничего, но оставались невыясненными несколько вопросов. Вернее были: один вопрос и одно незавершенное дело. Во-первых, нам стоило посетить Аме и проверить, как там поживают Акацуки, которые в этом мире все же были. Причем, информацию на них я нашла случайно, точнее, просто подслушала разговор то-сана и эро-сеннина, а дальше уже дело техники. Я спросила, мне ответили и вот данные у меня на руках, хорошо все же быть дочерью Хокаге. Впрочем, ничего нового для себя я там не увидела. Разве что, в их рядах не было Итачи, Дейдары и, как это ни странно, Кисаме. Зато были другие не слишком известные мне личности (имена знала, но не сражалась лично), в числе которых был Куриараре Кушимару со своим верным мечом Нуибари (жуткая вещь, да и хозяин ему подстать), Паккура из Суны и Торои из Кумо. Опасные противники, с которыми я бы не хотела сталкиваться, но видимо все же придется. По крайней мере, я не хочу быть в неведении и, посоветовавшись с Саске, решила вначале проникнуть в Иву, чтобы пообщаться с Кокуо, а уже после, вместе с Учихой зайти в Аме. Вернее, выманить из нее кого-нибудь. Хотя вначале стоит договориться с Хокаге так, чтобы он ничего не заподозрил, иначе все наши планы выведенного яйца не стоят. Нет, возможно, то-сан и подыграет, но при этом проконтролировать он тоже не забудет. Ну, а я не хочу действовать под присмотром. Хватит. Я стала достаточно сильной, чтобы действовать автономно.
  
  - Наруто, Саске, вы что-то хотели? - как и ожидалось, в кабинет к то-сану нас пропустили без всяких проблем и досмотров. Впрочем, мне с этим по жизни везло, я всегда двери к Хокаге чуть ли не с ноги открывала.
  
  - Да, то-сан, - киваю, ощущая, как ободряюще прикоснулся к моей руке Саске. Его поддержка воистину бесценна, помогает успокоиться и взять себя в руки перед разговором. - Мы хотели взять у тебя задание... - смотрю, как он недовольно щурится и добавляю твердым голосом, - на двоих, без соглядаев, то-сан.
  
  - Жульничать не советую, мы их увидим сразу, - скучающе дополнил Саске и сверкнул глазами, что на мгновение приобрели красный цвет.
  
  - И куда же вы пойдете на задание? - недовольно посмотрел в ответ то-сан, причем, глаза сверкнули не менее угрожающе, пусть их цвет и остался неизменным. Ему явно не понравился разговор. Хотя это только начало, дальше будет еще хуже.
  
  - То-сан, - обреченно вздыхаю, решив использовать не совсем честный прием, пусть и с некоторыми предосторожностями. Ну, не хочется мне очередной бой между этими двумя провоцировать. - Хватит ссориться с Саске, к тому же, признай, мы в деревне уже месяц, а наедине и минуты не пробыли...
  
  - Я с Кушиной до свадьбы наедине не бывал, - недовольно замечает то-сан, кидая на Учиху взгляд далекий от обожания.
  
  - ПФ! Это должно было нас впечатлить? - насмешливо вскинул бровь Учиха, вызывая у меня глухое раздражение. Я все же столько времени трачу, чтобы то-сана успокоить, а он одной фразой его завел! Вон как желваки на скулах заходили, а руки, я уверена, сжаты в кулак до побелевших костяшек. Нет, ну, зачем, ему это? Неужели так сложно промолчать!
  
  - Саске, - не сдерживаюсь, опускаю ногу ему прямо на пальцы. Знаю, что больно, но он заслужил! Впрочем, морального удовлетворения не получаю, он даже в лице не изменился!
  
  - Нужно было с применением чакры, - подсказал Курама. Ну, прямо добрейшей души биджу! Хотя я с ним согласна, это единственный способ, с помощью которого, ему можно навредить.
  
  - То-сан, в общем, нам нужна миссия на пару недель, - игнорирую высказывание Рыжего и просто встаю между своим отцом и женихом. Не хватало мне еще тут боевых столкновений. Мы еще с прошлого полигоны у дома не восстановили. - Можно больше, но главное, чтобы она была недалеко от границы с Кусой. Обещаю в этот раз быть поосторожнее и никаких дипломатических скандалов не устраивать.
  
  - Наруто, я не могу дать вам двоим одну миссию, - усталый вздох и он вытаскивает какой-то свиток и кидает мне в руки. - Прочитай.
  
  Удивленно приподнимаю бровь, смотря на рефлекторно пойманный свиток. Странно, мне совсем не хочется его раскрывать, но то-сан не стал бы разводить панику на ровном месте. Значит, что-то в этом свитке такое, что может поставить крест на моих планах. Собираюсь развернуть его, но не успеваю. Свиток вытаскивает из моих рук Учиха в тоже мгновение ломая печать и начиная быстро бегать глазами по написанному. Причем, если судить по удивленно заломленной брови, чтиво и правда занимательное. Хм... интересно, что там написано? Все же удивить моего суженого непросто, а тут он действительно удивлен и сильно. Хочу сама прочитать написанное!
  
  - Кланы и старейшины требуют, чтобы нас сделали джоунинами без проверки? - немного удивленно уточняет Саске, избавляя меня от необходимости читать послание.
  
  - Вы уже стали сениннами, одно это делает вас выше любого чунина, - спокойно поясняет то-сан. - Устраивать с вами бои нерационально, тем более, Джирая-сенсей и Цунаде-химе всем сказали, что вы достигли их уровня и ваша проверка слишком опасное дело. В общем, этот месяц ваши персоны были рассмотрены и утверждены на внеочередное повышение ранга. Пояснять, чем это чревато не надо?
  
  - Тц! - вроде бы и немногословно, но емко выразил свое отношение к произошедшему Саске.
  
  - Иными словами, миссий для двух джоунинов в наличии нет? - я прекрасно поняла, что имел ввиду то-сан, но уточнить все же не помешает. Мало ли, вдруг пронесет?
  
  - Да, - криво усмехается то-сан, всем своим видом показывая, что ему жаль. Интересно, почему я не верю? Дело же не в победном взгляде на Учиху? Точно не в нем! Хотя, кого я обманываю?
  
  - Двух миссий поблизости тоже нет? - понимаю, что спрашивать подобное откровенная глупость, но ничего не могу с собой поделать.
  
  - Это стоит уточнить, я все же не помню весь список заданий, что есть в деревне на данный момент, - отрицательно качает головой то-сан. - Я уточню сегодня, а завтра вызову вас, если найдется подходящие.
  
  - Спасибо, то-сан! - радостно улыбаюсь и, вернув ему отобранный у Саске уже прочитанный свиток, начала выталкивать своего суженого за двери. Иначе мы тут надолго застрянем, да и выслушивать их споры надоедает, как и дележку меня. Неужели так сложно понять, что я дорожу ими обоими?
  
  - Угу, - в ответ доносится понимающее хмыканье и за нашими спинами закрывается двери.
  
  - Наруто? - спокойно смотрит на меня Саске.
  
  - Подождем, - коротко отзываюсь я. - В крайнем случае, всегда можем взять и в разных уголках страны, все же общий Призыв дает немало преимуществ.
  
  - Мне нравится ход твоих мыслей, - согласно кивает Учиха и неторопливо движется в сторону выхода.
  
  Мрачно вздыхаю и отправляюсь вслед за ним. Нам еще следует пережить этот день, все же зря мы не стали предупреждать о своем уходе остальных. Теперь они нас так просто не отпустят, а ведь я так надеялась, что удастся взять миссию и свалить по-тихому! Нет, ничего не имею против своей семьи, они мировые люди, но временами их забота и внимание выходят за рамки разумного, а я еще пожить хочу! Хотя, теперь придется выслушивать причитания остальных на тему того, что мы пытались уйти не попрощавшись. Ками-сама, хорошо хоть, что я ка-чан поставила в известность, иначе бы мне даже домой возвращаться было бы опасно!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 80. Коноха ==========
   Не бечено!
  
  Стоило выйти из Резиденции, как Саске остановился и задумчиво посмотрел в мою сторону. Правда, заметила я это не сразу, по инерции пройдя пару шагов вперед и только после этого обнаружив, что он за мной не следует. Слегка растерявшись от неожиданности, все же подобное происходит не слишком-то часто, я остановилась, удивленно обернулась и осторожно поинтересовалась: - В чем дело, Саске?
  
  - Наруто, ты сильно торопишься домой? - едва уловимая усмешка в ответ.
  
  - Ну, в целом, не слишком. Миссию нам не дали, а мелочь сейчас вместе с ка-чан у Микото-сан, поэтому спешить домой не надо, за ними и без меня присмотрят, - пожимаю плечами, не понимая к чему он ведет. - Впрочем, ты это и без меня знаешь.
  
  - Ну, тогда ты же не откажешься немного погулять по Конохе? - довольно кивает он. - А то из-за твоих спиногрызов мы вдвоем не остаемся.
  
  - Кио и Акира не спиногрызы! - огрызаюсь, хотя прекрасно понимаю чем мои любимые младшие братики заслужили от него такое прозвище. - Но идея мне нравится, мы давно не гуляли по Конохе вдвоем.
  
  - Сегодня показывают замечательное кино с Казеханой в главной роли, - спокойно и с достоинством сообщает Саске. Но в глубине его глаз прекрасно видно веселье. - Как Узумаки-химе смотрит на то, чтобы пойти и посмотреть его?
  
  - Узумаки-химе смотрит крайне положительно! - весело хохочу, позволяя Учихе подхватить меня под локоток и увлечь дальше по улице. Прекрасно вижу завистливые взгляды, причем направленные не только на меня, но и на Саске и довольно щурюсь.
  
  Прогулка до кинотеатра выходит довольно интересной. Я как будто вновь окунаюсь в детство и капризно требую купить мне то мороженное, то сладкую вату. Впрочем, Саске не высказывает никакого неудовольствия, получая от такой прогулки не меньшее удовольствие, чем я. Правда, он Учиха и так же ярко выражать эмоции не имеет право, но все равно... я так давно не видела его искреннюю улыбку. Не ухмылку, не слегка приподнятые уголки губ, а настоящую, пусть и едва заметную улыбку. Ему нравится гулять по деревне и видеть своих соклановцев, слушать мое тарахтение и просто радоваться, что мы живы. Да... не зря говорят, только потеряв, начинаешь ценить. Мы потеряли и поняли, что сделаем все, чтобы не упустить данный нам шанс.
  
  Поразительно, но оказавшись возле кинотеатра, мы встречаем несколько знакомых лиц. Шикамару и Темари. Удивительно, что тут забыли представители другой деревни? Ну, а главное, как ей удалось вытащить ленивца всея Конохи смотреть фильм? Он же в обеденное время предпочитает дрыхнуть, а раньше десяти вообще не встает! Вернее, встает, как миленький, но только после бодрящего пинка от Ешино-сан, которая умудряется своего сына держать в ежовых рукавицах. Правда даже ей не удается искоренить всю лень моего друга и его отца. Впрочем, они Нара, им простительно, но все же стоит подойти и уточнить некоторые вопросы.
  
  - Приветствую, Темари, Шикамару! - ловко уворачиваюсь от попытавшегося помешать мне окликнуть друзей Саске. - Какими судьбами?
  
  - Привет, Наруто, Саске! - улыбнулась Темари. - Я посланник то-сама, мы договариваемся о новых поставках продовольствия и печатей в обмен драгоценные металлы.
  
  - Ничего себе! Поздравляю с повышением! Сложно наверное? - мгновенно отзываюсь я, прекрасно зная, что значит для такой юной куноичи стать дипломатом. По сути, это ее признание, которого она столько лет добивалась. Учитывая уровень честолюбия Темари... по ее эго сильно било то, что на фоне братьев она была обычной, а тут такое! Дипломат! Не зря она так довольно улыбается, это действительно достижение.
  
  - Проблематично, - широко зевнул Шикамару, предпринимая попытку освоить сон на ходу и с открытыми глазами. Не слишком удачно, но он на правильном пути! Да и учитывая его гениальность и заинтересованность, он точно сможет освоить этот навык в кратчайшие сроки.
  
  - Присоединяюсь... - насмешливо начал Саске, но увидев мой угрожающий взгляд, тут же конкретизировал, - ...к поздравлениям Наруто. Стать дипломатом в таком возрасте достойно уважения.
  
  - Спасибо! Не жалуюсь! - с достоинством кивает девушка и аккуратно наступает на ногу Шике, который буквально давится своим следующим зевком. Видимо не ожидал такую реакцию.
  
  - Темари, поделись секретом, как ты вытащила этого ленивца из дома? - хмыкаю, смотря на их поведение. - Он же жуткий домосед и любитель поваляться, да полюбоваться на облака.
  
  - Просто сказала Ешино-сан, что хочу посмотреть новый фильм, а идти не с кем, - с притворным огорчением откликнулась Темари. - Ну, а Шикамару услышал и не смог бросить даму в беде.
  
  - Сочувствую, - негромко заметил Учиха, но стоило перевести взгляд на него, как его лицо вновь стало каменным. Мда... не знай я точно, что говорил он, посчитала бы, что у меня глюки.
  
  - Да, - без привычного проблематично согласился Нара, в этот раз получив незаметный тычок под ребра. На мгновение стало его жалко, но после я вспомнила, как Шика того мира смотрел на свою Песчаную химе и я прикусила язык. Я буду рада, если они сойдутся, все же, как ни крути, а они чертовски подходят друг к другу.
  
  - Так вы тоже решили посмотреть новый фильм Казеханы? Точнее Юкки Фуджиказе? - с улыбкой уточняю я.
  
  - Да! - энергично кивает Темари, хватаясь за возможность перевести тему. - Говорят, что в этот раз ее фильм еще более интересен, чем предыдущие!
  
  - Тогда вы не будете против, если мы составим вам компанию? - с трудом удерживаюсь от тихого фырканья, уж очень хорошо я представляю насколько Коюки-химе талантлива, как актриса и какой хороший у нее персонал. Впрочем, вряд ли я увижу, что-то новое, но вдруг?
  
  - Мы будем рады, - тут же кивнула на мой вопрос Темари. - Сеанс начнется через десять минут, идем?
  
  - Конечно! - согласно киваю, даже не думая отказываться. Тем более, мне с Саске, как представителю Кланов, покупать билеты не надо. У каждого уважающего себя Клана тут есть своя мини-ложа. Правда, они никогда не пустуют, всегда находятся желающие сбросить напряжение. Хотя большая часть все же предпочитает места внизу, в самом начале, особенно если это влюбленные парочки.
  
  - Тогда пошли! - решительно подхватив Нара под руку, заявила Темари, и мне ничего не остается, как последовать ее примеру и взять на буксир Саске. Впрочем, тот не выглядит недовольным и так мы и идем, весело переговариваясь и делясь своими впечатлениями о прошлых фильмах с участием этой актрисы, пока не начинается само действие.
  
  Сам фильм... эпично, что еще можно сказать? Правда, я как шиноби прекрасно вижу все недочеты, что допустили режиссеры, но это уже придирки! Если не акцентировать внимание на боевой части, в остальном фильм выше всяких похвал! Герои - храбрые, злодеи - сволочи, что еще надо? Тем более, добро победило зло, сила любви была доказана, все счастливы и довольны. Мда... жаль в реальной жизни такое случается редко. Пожалуй, я только сейчас начинаю задумываться, насколько мне по жизни везло. С самого начала, как я стала генином и надела повязку шиноби, я сотни раз должна была умереть, а назло всем выживала и становилась сильнее. Впрочем, к фильму это никак не относится, а я больше не допущу прежних ошибок.
  
  Выбравшись из кинозала и чувствуя возбужденное состояние после просмотра фильма, мы (точнее я и Темари, а парни просто не сопротивлялись) решили пойти гулять дальше. Первой подверглась нашему набегу ближайшее данго-кафе. Немного посидев там и подкрепив силы, заодно сойдясь во мнениях, что здорово, когда побеждает добро, особенно если это добро нашего имени, отправились куролесить гулять по Листу дальше. Вскоре наша компания разрослась, к нам начали присоединяться все оказавшиеся в деревне друзья. Так сама не заметив, я оказалась в окружении шумной компании и прогулка на двоих превратилась в встречу выпускников. Каждый говорил и делился со всеми своими впечатлениями. Хотя некоторую границу мы все же не переступали, ведя себя довольно культурно, пусть и несколько шумно.
  
  Сложно сказать, сколько мы так гуляли, но очнулись только тогда, когда на небе зажглись первые звезды. Не знаю, кому первым пришла мысль подняться на скалу Хокаге, но тот человек определенно гений! Коноха красивейшая из деревень, самая зеленая и приветливая для друзей. С ней не сравнится не скрытая в облаках Кумо, не как бы прорубленная в твердом камне Ива, не выточенная из песка Суна. Однако свое особое очарование она приобретает не в свете солнца, а вот так, как сейчас, когда загорелись разноцветные фонари. Красиво, феерично, именно такие слова возникают в голове, когда стоишь на самой вершине и смотришь на россыпь огней внизу. Люблю свою деревню и всегда буду возвращаться назад.
  
  Сколько мы так стояли, придавленные величием открывшейся нашему взору картины? Час, два? Не важно! Просто расходились по домам уже в полной темноте и с каким-то странным умиротворением на душе. Неторопливо идти по полупустым улицам, только оказавшись в непосредственной близи к дому вспомнив, что там меня уже ждет любимая матушка... Попрощаться с Саске и, вспомнив, что кунаи дзюшики я храню у себя в комнате, переместиться сразу же по маячку. Фух! Пронесло! А то встречаться с матушкой в такое время... зачем плодить проблемы? Хотя я и без того знаю, что Курама ее предупредил о моей задержке. Ну, а после умыться, лечь спать и проснуться от того, что в мою комнату вломились мои младшие братишки, которые жутко коверкая мое имя, передали приглашение на завтрак. Пришлось вставать.
  
  - Всем доброе утро, - позевывая кидаю я, устраиваясь на свое место за столом. Взгляд невольно цепляется за одно пустующее место - Аой-ни, уже месяц прошел, а он даже не собирается возвращаться. Эххх! Зря он так! Ведь потом его могут и насильно притащить, все же наследники Главной Ветви нужны и очень. На меня с Нори-не надежды нет. Обе уйдем к Учихам.
  
  - Доброе! - отзывается нестройный хор голосов, но разговаривать за столом никто не решается. Ка-чан в этом плане неумолима. Вначале еда, потом все остальное. Единственное послабление, стоит поесть и начать пить чай, как можно говорить, пусть это и не приветствуется.
  
  - Наруто, вчера ты вернулась поздно и я не успел с тобой поговорить, - только после того, как все разделались с омлетом, что приготовила матушка, начал говорить то-сан. - Есть пара миссий, которые удовлетворяют вашим требованиям, можете подойти в Резиденцию для их получения.
  
  - Что? - возмутился Кио. - Не-чан, совсем недавно вернулась!
  
  - Так не честно, то-сан! - поддержал брата Акира.
  
  - Она уже больше месяца дома, - хмыкает то-сан, которого видимо умиляют надутые мордочки близнецов. Впрочем, его сложно винить, уж очень они похожи на матушку (а ее он обожает не смотря на тяжелый характер), такие же красноволосые и круглолицые, зато глаза ярко-голубые и на голове вечный шухер. Ну, а сейчас они надули щечки и стали похожими на милых хомячков, так бы и затискала!
  
  - Мало! - хором отозвались мелкие.
  
  - Отото, - вмешиваюсь в перепалку, пока не поздно. На меня тут же переводят два возмущенных (близнецы) и один веселый (то-сан) взгляды. - Месяц большой срок для шиноби моего ранга. Тем более, на днях меня официально сделали джоунином. У меня есть определенные обязательства перед деревней, Кланом и семьей.
  
  - Все равно! - взгляды становятся дико грустными, но я вижу, что они уже призадумались. Впрочем, это не удивительно, все же Нори-не и Аой-ни тоже шиноби и просто не могут слишком часто бывать дома. Дети уже должны были понять, что далеко не все зависит от их хочунчиков.
  
  - Скоро назад прибудет Аой-ни, - улыбаюсь, взлохмачивая и без того растрепанные волосы. - Уверена, он с радостью будет выполнять все ваши капризы.
  
  - Кхм! - закашлялся то-сан, стараясь замаскировать смех.
  
  - Ну, а там и я назад вернусь, вы даже заметить не успеете! - кидаю гневный взгляд на обнаружившего астму то-сана и вновь возвращаюсь к убеждению братишек.
  
  - Обещаешь? - на меня смотрят с дикой доверчивостью, так умеют смотреть только маленькие дети.
  
  - Конечно, - с заговорщицким видом протягиваю им оттопыренный мизинец и тут же получаю в ответ улыбки. Ками-сама, какие же они еще дети! И я сделаю все, чтобы они оставались такими подольше.
  
  - Кхм, ладно, мне пора, - наконец-таки переставший кашлять то-сан поднимается с места и подходит к ка-чан. Короткий поцелуй в щеку и он добавляет. - Спасибо за завтрак, Кушина, все было очень вкусно, - короткий взгляд в мою сторону и он продолжает. - Наруто, жду тебя вместе с Саске через час.
  
  - Хай! - соглашаюсь я, смотря, как он кивает и тут же исчезает в желтой вспышке. Обречено вздыхаю и тоже поднимаюсь. - Ладно, мне тоже пора. Спасибо за завтрак, ка-чан, тебе помочь прибраться?
  
  - Иди уже! - отмахивается она от моей попытки помочь.
  
  - Действительно, Наруто, я сама ка-чан помогу, - поддерживает ее Нори-не, которая до этого сидела и помалкивала, явно находясь в каких-то своих мечтах. Мда... даже знать не хочу, что она себе напридумывала! Тем более, объект ее мечтаний мне прекрасно известен - Учиха Шисуи!
  
  - Спасибо! - вскакиваю, чмокаю вначале ка-чан, а после и не-чан в щеку и ерошу волосы мелким, а после вылетаю с кухни, провожаемая звонким смехом женщин и недовольными воплями мальчишек. Настроение отличное, стоит им осчастливить всех и первый на очереди Саске! Жди меня Учиха, я иду!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 80. Коноха
   Ну и кому интересно, не так давно я выставила новый драбблик "Мы братья" - https://ficbook.net/readfic/4363928. Хотя сразу предупрежу, к этому фанфику он никакого отношения не имеет.
  
  ========== Глава 81. В путь ==========
   Не бечено!
  
  Вихрем промчаться по полупустым в такое время улицам, полной грудью вдыхая запах распускающихся по утру цветов и доносящиеся из окон домов тонкие ниточки ароматов готовящейся еды. Смотреть и радоваться открывающейся мирной картине. Все-таки утро имеет свое очарование, которое быстро исчезает и заменяется суетой дня, но это будет позже, а пока деревня только просыпается. Встряхиваю головой и ускоряюсь, впереди уже видны ворота с бело-красным веером. Улыбаюсь и останавливаюсь перекинуться парочкой слов с привратниками в квартал Учиха. И только после этого, я, наконец-таки, добираюсь до дома Главы Клана.
  
  - Доброе утро, Наруто, - не успеваю даже поднять руку, чтобы дернуть за колокольчик (стучаться бесполезно, поместье большое, а на колокольчике выгравирована печать, которая оповестит хозяев), как за спиной раздается негромкий голос Итачи.
  
  - Доброе, ни-сан, - разворачиваюсь, мысленно давая себе подзатыльник, уж очень я расслабилась, вон даже приближение будущего родственника не почувствовала. Хотя не только его, с небольшой задержкой, рядом с ним спрыгнул еще и Шисуи. - Доброе утро, Шисуи-сан.
  
  - Доброе, Наруто-чан, - тепло улыбнулся он мне. - Ты к Саске?
  
  - Да, то-сан сказал, что для нас нашлась миссия и через час... - запинаюсь, мысленно подсчитывая время, что я потратила на то, чтобы добраться до сюда, а после поправляюсь, - вернее, уже через пятьдесят минут ждет нас в Резиденции.
  
  - Миссия, да? - нахмурились оба Учихи.
  
  - Да, не волнуйтесь вы так! - тут же начинаю махать на них руками. - Вряд ли это что-то опасное, вы же прекрасно знаете, как то-сан надо мной последнее время трясется!
  
  - Он скорее не над тобой трясется, а над твоими выходками, - вместе со звуком раздвигающейся двери раздается голос Саске.
  
  - Врешь! - обиженно надуваюсь, смотря на невозмутимого парня, который выглядит так, будто уже не только встал, но и потренировался, а после и себя в порядок привел. Черт! А я так хотела его врасплох застать и полюбоваться на его заспанное лицо! Кто бы знал, какой он в этот момент милый, а главное, таким его увидеть может не каждый! И я рада, что вошла в число тех, кому он доверяет.
  
  - Конечно, - легко соглашается Саске. - Так что там с миссией?
  
  - Пятьдесят минут, в кабинете Хокаге, - недовольно отзываюсь я, а после, заметив, что в коридоре, за спиной моего суженого появляются еще действующие лица, вежливо поклонилась и добавила. - Доброе утро, Фугаку-сан, Микото-сан.
  
  - Наруто! - радостно всплеснула руками женщина, а вот Учиха-старший, лишь кивнул. - Как я рада тебя видеть! Зайдешь попить чаю?
  
  - В другой раз, Микото-сан, - виновато улыбаюсь и развожу руками. - У нас с Саске намечается миссия с открытой датой окончания. По крайней мере, то-сан отказался сообщать ее сразу, как и ее суть. Впрочем, вряд ли он даст что-нибудь из того, что мы будем не в состоянии выполнить.
  
  - Вот как... - краткий миг задумчивости, а после она уже серьезней произносит. - Удачи и берегите себя.
  
  - Конечно, Микото-сан! - чувствовать чужую заботу невообразимо приятно.
  
  - Не волнуйся, ка-сан, я не дам Наруто влипнуть в передрягу, - с серьезным видом дополнил мой ответ Саске, вызывая дикое и неконтролируемое желание ему врезать по наглой моське. Жаль, что осуществить его в ближайшем будущем не смогу, а ведь так хочется!
  
  - Саске! - оскорблено смотрю на своего жениха.
  
  - А он прав, - ехидно поддакнул Курама.
  
  - Заткнись, - мысленно отзываюсь я.
  
  - Да, вы прямо, как женатая пара, - не удержался и вставил свои пять рье Шукаку.
  
  - Молчать! - рявкает в ответ Курама и я слышу, как они начинают грызню. Остается только обреченно вздохнуть и понадеяться, что Двуххвостая вмешается раньше, чем они вскипятят мне мозги своими дрязгами. Уж очень неохота мне ходить целый день с головной болью.
  
  - Успокоились, немедленно! - шипит Мататаби и, о чудо, после этого наступает тишина. Моя спасительница! Не зря я в Кумо совалась!
  
  - Ты главное сам не влипни, мой глупый младший брат, - ехидно пропел Итачи, отвлекая меня от перепалки биджу, и, быстро переместившись поближе к Саске, тыкает ему в лоб двумя пальцами. Удивительно, но тот даже не пытается увернуться! А ведь возможностей было уйма!
  
  - Ну, тут уже я его вытащу, - ехидно усмехаюсь.
  
  - И так вы и будете ходить на миссии, один влипает, другой вытаскивает, - захохотал за моей спиной Шисуи-сан.
  
  - Зато весело, - делаю серьезное лицо и пожимаю плечами, вызывая тихие смешки уже у всех. Улыбнулся даже Фугаку-сан! Вот уж кто непробиваемый товарищ!
  
  - Действительно, - согласился отсмеявшийся Итачи и отступил в сторону, уступая дорогу Саске.
  
  - Идем, не стоит заставлять Хокаге-сама ждать, - невозмутимо поясняет он мне.
  
  - У нас еще сорок минут времени, ты хочешь сказать, что не успеем? - возмущенно уточняю я. - Да от твоего дома до нее минут десять неторопливого бега!
  
  - А я бежать не хочу, поэтому пройдемся пешочком, пока народу мало, - невозмутимо отзывается он, решив не тратить время на препирательства и таща меня на буксире.
  
  - Саске! - довольно громко возмутилась я, но это его нисколько не впечатлило.
  
  - Удачи! - доносится мне вслед пожелание от Микото-сан, остальные же просто, кто махнул рукой, а кто просто прятал улыбку. Не могу удержаться и машу в ответ, широко улыбаясь. Все же у Саске замечательная семья.
  
  - Я знаю, - негромко отзывается мой суженый. Голос тих и спокоен, но я чувствую, как усилилась хватка на моей руке, я чувствую скрытую за этими словами боль.
  
  - Они не умрут, мы не позволим, - осторожно прижимаюсь к нему, делясь своим теплом и стараясь придать ему уверенность. Слишком сильно мы привязаны к близким, особенно к тем, которых потеряли в том мире так рано. Боль от потери матери и отца всегда будет с моим любимым и я никогда не смогу ее понять, но я могу быть просто рядом. Поддерживать, дарить тепло и говорить, что он не один, я рядом.
  
  - Да, идем, - мгновение слабости прошло, он вновь вернул себе невозмутимость. Мда... и ведь до этого ничем не показывал насколько его гложут подобные мысли! Ничего, на миссии я быстро из него всю эту дурь повыбиваю! Они живы и он должен этому радоваться, а не искать повод свалиться в депрессию.
  
  Дальнейшая дорога в сторону Резиденции Хокаге проходит в молчании. Нам не нужны слова, мы просто наслаждаемся спокойной атмосферой и тем, что мы есть друг у друга. Спокойствие и умиротворенность, деревня щедро делилась с нами этими чувствами. Жаль, что нельзя сделать эти мгновения вечностью. Нас ждет Хокаге и новые трудности. Впрочем, с помощью моих хвостатых друзей это не должно стать особой проблемой. Главное, уже на территории Тсучи-но-Куни не напортачить.
  
  - Вызывали, Хокаге-сама, - едва получив разрешение зайти в кабинет, тут же задал вопрос Саске.
  
  - Да, - согласно кивает в ответ то-сан, отрываясь от кучи каких-то бумажек и поднимая на нас глаза. Пару мгновений он о чем-то раздумывает, а после берет несколько свитков со стола и кидает в нашу сторону. - Вот ваши миссии. Срок выполнения - две недели. Свободны.
  
  - Да, Хокаге-сама, - киваем, даже не пытаясь задержаться, все равно смысла нет. Вся информация по миссиям содержится в кинутых нам свитках.
  
  - Саске, что там? - стоило выйти из кабинета и отойти к небольшим диванчикам в приемной, как я не выдержала и задала свой вопрос. Все равно приемная достаточно защищена, да и кроме АНБУшников и секретаря там никого нет. Ну, а им нет никакого резона подглядывать и строить нам козни... подчиненные то-сана, как-никак.
  
  - Две миссии, одна по поимке разбойников, другая расследование краж в городе. Обе находятся довольно близко, - задумчиво отзывается он и протягивает мне уже раскрытые свитки. - Задания B-ранга, ничего сложного.
  
  - Не зарывайся, неожиданности никто не отменял, - качаю головой, вчитываясь в сухие строчки, что описывают суть проблемы. Вывод напрашивается один - Саске прав, но мало ли? Мы и сюда попали после не самой сложной миссии, которую закончить было на раз плюнуть! Нет, сдохли оба! Пусть после и смогли стать частью этого мира.
  
  - Ты права, - соглашается он. - Встречаемся у ворот через час?
  
  - Согласна, снаряжение стоит проверить, да и с родными попрощаться, - согласно киваю. Времени не так уж и много, поэтому в этот раз неспешной прогулки не получается, мы просто срываемся с места и по крышам несемся в сторону своих домов.
  
  Прийти, тепло улыбнуться, создать клонов, которые соберут снаряжение, и успокоить родных, сообщить о примерных сроках и попросить не волноваться. Получить кучу наставлений и пожелание не замотать Саске в конец от Норико. Показать язык и посоветовать не завидовать, а после забежать в комнату, где уже все мои вещи запечатаны, а на постели лежит мое боевое кимоно с кучей полезных печатей и усиленной фуином, да чакропроводящей сеточкой защитой. Дорогое, но крайне полезное для здоровья удовольствие! Главное привыкнуть сражаться в такой одежде, а остальное уже частности.
  
  Попрощаться с родственниками и добраться до ворот, где меня уже ждал нетерпеливо посматривающий по сторонам Саске. Отметиться у привратников и отправиться в путь. Благо, по территории Хи-но-Куни мы можем перемещаться без ограничений. Три дня и мы будем на месте, а после начнется охота на Кокуо. Интересно, удастся мой план по выманиваю его джинчурики подальше от деревни? Все таки время у нас сильно ограничено и желательно проделать все быстро.
  
  - Не волнуйся об этом, Я уже пообщался с Кокуо, ему интересно, - негромко прошелестел у меня в подсознании голос Сон Гоку. - Он сможет устроить так, чтобы его джинчурики посетил город неподалеку от границы, пусть это и будет сложно.
  
  - Спасибо, будем надеяться, что все пройдет успешно, - соглашаюсь я, понимая, что больше мне надеяться не на что. На моей стороне только биджу и семья. Вторые далеко, а первые могут не так уж много, по крайней мере, пока запечатаны в людях. Однако выбора все равно нет, они единственные, кто может мне помочь.
  
  - Тебе стоит больше верить в нас, Наруто, - обиженно замечает Курама.
  
  - Ты прав, - соглашаюсь я и отбрасываю ненужные сейчас размышления. Стоит расслабиться и решать проблемы по мере их поступления. В конце концов, на данный момент многое зависит от того, как быстро мы закончим данное то-саном задание. Быстрее закончим, больше времени окажется на мою авантюру.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 82. Первые нападения ==========
   Не бечено!
  
  Добраться до границы с Ивой и найти заказчиков, было не сложно. Пара дней и мы уже на месте и это несмотря на то, что мы особо не торопились. Впрочем, и не медлили тоже. Еще пара часов заняло уточнение мелких деталей и выискивание вначале небольшой шайки воров, которая посмела украсть жутко памятную статуэтку кошки у градоправителя и пара суток было потрачено для розыска и нейтрализации банды, которая терроризировала два города, затрудняя сообщение между ними и уничтожающая караваны. Легкотня! Тем более, что у воров, что у бандюков, никого кроме парочки не самых сильных нукенинов Конохи, чей максимальный уровень средненький чунин, не было. В общем, плевая работенка, особенно для слаженной команды. Ну, а после мы пошли получать подтверждение тому, что заказчик доволен и миссию мы выполнили. Получили и тут же отправили отчет моему то-сану через Жаб, заодно оповестив, что задержимся на пару недель, может чуть-чуть меньше. Хотя это вряд ли, уж очень мы были зависимы от движения Хана, а тот с биджу особо дружен не был. Я не представляю, как Кокуо уговаривал его пойти туда, куда ему нужно! Хотя... уговаривал ли? Я до сих пор не знаю, насколько сильно могут влиять на подсознание джинчурики биджу... Впрочем, для меня это и не принципиально, я всегда могу с ними договориться, да и биджу умеют уважать чужие секреты.
  
  Сразу после отправки отчета нам пришлось решать, что делать дальше. Идти сразу на встречу с джинчурики Кокуо? Бесполезно, он поблизости от границ (ну, как поблизости, в сотне километров вглубь страны) окажется не раньше, чем через неделю, а у нас уйдет на дорогу сутки, не больше. В конце концов, было решено, что это нас устраивает подобный расклад и прибывшая немного ранее молодая чета вызовет намного меньше вопросов, чем вошедшая в тот город одновременно с джинчурики или немногим позже. Что за молодая чета? Ну, не идти же нам не замаскированными! Пришлось вспоминать курс молодой аристократки и ирьенина, чтобы придумать, как замаскировать нашу видную внешность и не спалиться. Все же если с чакрой все понятно, печати моего Клана тут неплохо выручают, то с приметной внешностью было не все так просто. Мне пришлось сильно постараться, чтобы перекрасить свою яркую шевелюру в... зеленый цвет. Правда, получился скорее болотный, но другая краска вообще не держалась! Не в красный же мне перекрашиваться? К моим соклановцам отношение всегда было особым, а тут и подавно, Клан-то не уничтожен! Пришлось на основе кое-каких трав варить супер стойкую краску. Хотя результат... ну, тут уж ничего не поделать.
  
  С Саске получилось еще тяжелее, его иссиня-черные волосы не поддавались не только нормальной укладке, но и покраске вообще. Пришлось мудрить с цветом кожи, крася одним отваром в бронзовый цвет, которому бы и Райкаге обзавидовался! Следующим пунктом стало изменение цвета глаз, но и тут неудача! Если мне было достаточно закапать специальные глазные капли, которые высветлили мой родной ярко-голубой цвет до бледно-голубого, то его, антроцитового цвета глаза, высветлить не получилось, пришлось вырисовывать татуировку над бровью, чтобы отвлечь внимание. Получилось неплохо. Переодевшись в более простые одежды, присущие не слишком богатым торговцам, наша маскировка была завершена. Оставалось только замазать мои полоски на щеках и отправляться покорять Иву, что мы и сделали.
  
  Перейти границу оказалось довольно просто, хотя и пришлось для этого прибиться к небольшому каравану с товарами. Естественно, это произошло в другом городе, а не в том, где мы уже засветились, выполняя задание. Проблемы были не нужны никому. Именно поэтому мы старались не выделяться, а все выдающие в нас шиноби вещи, отправили в мир Ястребов. Могли бы и Жаб или Змей, но смысл? Ястребы были общим Призывом и через них мы могли связаться друг с другом, не привлекая особого внимания. Это и стало решающим фактором, вещи были доверены им, а мы отправились с караваном в чужую страну. Благо, он шел в нужную нам сторону, заходя в нужный город, а после ему надо было двигаться дальше, а нам придется искать кого-то другого для возвращения. Само путешествие... прошло довольно буднично, пусть и медленнее, чем если бы мы шли одни. Однако оно ни в какое сравнение не шло с тем, что было, когда мы сопровождали Рьюноске-сана.
  
  Добраться до нужного населенного пункта было не сложно, маскировка работала исправно и нас никто не узнал, а значит и не стал задерживать, в итоге, до нужного города мы добрались даже быстрее, чем рассчитывали. Ну, а дальше не было никакой сложности, нужно было просто дождаться Хана, который прибыл через три дня. Подобраться к нему поближе было делом сложным, ибо за ним тенью следовали несколько охранников из рядов АНБУ Ивы. Ожидаемо, но очень неприятно. Учитывая его привычку одеваться в глухие доспехи, вариант с случайным столкновением тоже не рассматривался, все равно не поможет. Пришлось действовать довольно грубо. Саске отправился нейтрализовывать АНБУшников, а я подсела поболтать с джинчурики. Странно, но даже после передачи чакры он нас не сдал, хотя и мог. Наоборот, спустя пару дней нашел нас сам и передал мне чакру объединенного Кокуо. Удивительно, но я не стала во всем этом копаться, просто приняв, как есть и в тот же день исчезнув из города.
  
  Дорога прочь заняла гораздо больше времени, так как нам пришлось петлять, путать следы... назвать можно, как угодно, сути это не изменит. Слишком просто прошла передача чакры Кокуо, а мы давно не верили в такие совпадения, поэтому старательно сбивали со следа возможную погоню, изменяли понемногу внешность и старались пробиться к границе Аме, надеясь немного прощупать почву и там. Получалось неплохо, мы даже смогли ступить на территорию этой дождливой страны, когда Ниби сообщила, что ее джинчурики почувствовала слежку. Причем, Югито-сан не восприняла ее всерьез, а вот сама Мататаби всполошилась, чакра была уж слишком знакомой. Если я правильно поняла ее описания это были - Хидан и Какузу. Пришлось призывать Ястребов и, наплевав на конспирацию, лететь в нужную сторону напрямую. Благо, воздушная безопасность в деревнях была гораздо хуже, чем на земле. Хотя даже так... ни мы, ни предупрежденный нами Би-сан не успели.
  
  Я не знаю, как назывался тот разрушенный город, где себя с членами Акацуки заперла Югито-сан, но факт остается фактом. Мы еще издали увидели, как над землей поднялся огромный горб земли и прогрохотал взрыв. Нии была побеждена. Пролетев над огромным кратером, мы только убедились в этом, заодно заметив, как стал проводить свой отвратный ритуал Хидан. Хотя гораздо хуже было другое. Неподалеку мы заметили мчащихся в эту сторону команду шиноби под командованием Райкаге и Би-сана. Мне с Саске не надо было даже раздумывать, я и так знала, какая у них будет реакция, именно поэтому, мы даже не пытались спуститься вниз. Наша задача была проста, мы должны были наблюдать сверху и не дать Зецу забрать полумертвую Югито-сан. Благо, мы с Саске летели на двух разных Ястребах и могли разделить свои обязанности. Он должен был следить за разошедшимся Эй-саном, а я за снятой с железного штыря Нии и оставшемся ее охранять пацаненке.
  
  Ожидаемо, бой между двумя бессмертными Акацуки и людьми Райкаге был жарким. Правда, что мне понравилось в действиях людей Эй-сана, они не разменивались на болтовню. Четкость, слаженность и быстрота, вот чем руководствовались они в своих действиях. К сожалению, это помогало не слишком сильно. Маски летали достаточно высоко и мастерски комбинировали атаки. Местность была не слишком рельефная и, в итоге, добраться до них не представлялось возможным. Разве что с воздуха, но мы не торопились вмешиваться, предпочитая до поры, до времени оставаться сторонними наблюдателями. Ну, а убить, что Хидана, что Какузу с одного раза, было вообще не реально. Кумовцы оказались в невыгодном положении и вскоре начали нести первые потери. Трое из десяти оказались серьезно ранены и от смерти их отделяло только то, что Би-сан принял частичную трансформацию и остался их прикрывать. Не самый лучший расклад, учитывая то, что половина людей уже оказалась нейтрализована. Ну, а спустя еще несколько минут, оставленный охранять джинчурики парнишка, тоже был вынужден вступить в бой. На него охотились сразу две маски Суйтона и Райтона, старательно тесня прочь от тела поверженной куноичи.
  
  Две маски, Катона и Футона, мастерски отвлекали внимание Райкаге, поддерживаемые самим Какузу, что оставил себе любимому сердце, отвечающее за Дотон. Хидан особо не заморачиваясь гонял остальных, при этом, оба нукенина частенько атаковали так, чтобы часть их атак долетала до Би-сана, что защищал раненых, но никак не мог с ними на плечах добраться до Югито-сан. Ну, а тут еще ее горе-охранник подгоняемый двумя масками, прибился к его компании, причем, тоже уже весьма потрепанный. Исход боя был ясен не только мне, скоро Би-сану придется применить полный покров биджу, но если он это сделает, пострадают прибывшие с ним шиноби, да и бессознательной Нии достанется. Похоже, нам все же придется вмешаться, иначе... иначе Мататаби заберут Акацуки и мы ничем не сможем помешать, слишком сильно пыльное облако внизу, да и концентрация чакры зашкаливает.
  
  - Мататаби, ты же можешь отслеживать источники чакры, возле Югито-сан? - тихо уточняю я у притихшей Ниби.
  
  - Да, - шипяще отзывается она.
  
  - Тогда скажешь, как рядом с ней появится Зецу, - коротко командую я, радуясь, что ничего пояснять не надо, ибо память Мататаби из того мира даст ей ответы на все невысказанные вопросы.
  
  - Хорошо, - не стала спорить со мной Ниби, а я решила действовать.
  
  - Гьюки, ты же уже предупредил о нашем присутствии Би-сана? - задумчиво уточняю я.
  
  - Да, - согласился напряженный до нельзя биджу.
  
  - Тогда пусть готовится к нашему вмешательству и передаст остальным, чтобы они нас не поджарили, - мрачно усмехаюсь я и, не слушая его ответа, начинаю сигналить Саске.
  
  Привлечь внимание Учихи оказалось довольно легко, как и жестами попросить погрузить нас в общую иллюзию, чтобы изложить мой план. Он был не самым сложным. Стоило Мататаби дать мне команду, как я пускала в штопор Ястреба, который должен был, не долетая до Югито-сан пары метров, вернуться назад, а я, используя силу данную мне Рикудо, гасила инерцию и не давала Зецу забрать куноичи. При большом везении, я должна была так же нейтрализовать одну-две снующие вокруг маски. Нет, ничего страшного. Саске, который заметит падение моего Ястреба, должен был последовать моему примеру, с той разницей, что его целью будут уже чисто маски и его Ястребу не за чем так рисковать. Он должен будет атаковать в воздухе, не спускаясь на землю. Впрочем, я тоже, скорее всего, на землю не опущусь, сразу же переместившись к Би-сану. Благо, кунаи с маячками при мне и проблем тут быть не должно, если не считать излишне нервных шиноби Кумо.
  
  Пара мгновений в реальности и куча времени в иллюзорном мире, прежде чем Саске все же принял мой зияющий брешами план. Правда, Учиха прекрасно понимал, что ничего лучше придумать в данной ситуации невозможно. Нам все равно придется снижаться и вступать в бой, иначе шансы проворонить Югито-сан возрастут. Было бы иначе, он бы меня не поддержал, а так... так посверкал недовольно глазками и дал добро. Потекли томительные секунды ожидания, пока, наконец-таки, Мататаби не скомандовала, что пора. В ту же секунду посылаю своего Ястреба в крутое пике, рядом, отставая буквально на два корпуса, падает Саске. Пара мгновений невесомости, а после разогнавшийся до предела Ястреб исчезает в облачках белого дыма, а я гашу инерцию падения воспользовавшись подарком Рикудо. Желудок подкатывает к горлу, но я мужественно игнорирую реакцию взбунтовавшегося организма и выстреливаю тремя чакролапами. Одна подхватывает Югито-сан, вторая выжигает парализующую и подавляющую чакру печати на удачно подставившем мне спину Хидане, а третья впечатывает в землю вылезшего на солнечный свет Зецу. Оставаться на месте и дожидаться реакции, я не стала, метнув в сторону Би-сана кунай и переместившись сразу туда. Правда, в тоже мгновение мне пришлось перекатом уходить в сторону.
  
  - Би-сан, успокойте своих людей! - рявкаю, а сама стараюсь закрыть от кучки идиотов Югито-сан, которая уж точно не сможет защититься от кучки железа, что те в нас метнули.
  
  - Наруто? Ты вовремя, - лишь пара мгновений удивления, а после он коротко командует кумовцам. - Свои.
  
  - Все вопросы потом, сейчас надо разобраться с Акацуки, - коротко отзываюсь я, но вскоре понимаю, что разбираться-то не с кем!
  
  Саске был явно зол и, пользуясь эффектом неожиданности, раздолбал сразу две маски, что блокировали Райкаге. Эй-сан неожиданной подмоге удивлялся недолго, решив вначале разобраться с врагами, а уже потом разбираться со всем остальным. В итоге, он довольно быстро раскатал по земле маску Райтона, с Суйтоном разобрался опять же Саске, выжигая ее Аматерасу, а Дотон они уже укатали общими усилиями и это меньше, чем за полминуты! Вот что значит сила и опыт! Ну, а парализованному моими печатями Хидана кто-то довольно умный обезглавил, вот теперь разруху оглашают матерные тирады, обещающие нам все муки ада во славу Джашина. Тц!
  
  - Не с кем уже разбираться, даже Зецу корни пустил, - насмешливо отозвался Саске, кивая головой на быстро растущее деревце в той стороне, где еще недавно был наш двуцветный враг. Хм... вряд ли Куро Зецу мог прорости, а вот созданный из клеток Хаширамы Широ Зецу - вполне. Черт! А я так надеялась, что убью его и все закончится быстро... не срослось.
  
  - Ты забыл добавить, что Широ Зецу, - буркаю в ответ и осторожно опускаю Югито-сан на землю, решив вначале продиагностировать ее состояние, а уже после разбираться со всем остальным, но кое у кого, были другие планы. Райкаге, явно не понравилось его игнорирование.
  
  - Ты...! - взревел он раненым бизоном, но это не произвело на меня никакого впечатления, у меня в подсознании и похуже бывает. Все же с рыком разъяренного Лиса или Тануки мало что может сравниться.
  
  - Райкаге-сама, выбирайте, разборки или я все же лечу Югито-сан? - вопросительно приподнимаю бровь, прекрасно зная, что этот качек только разыгрывает из себя безмозглое существо, а на самом деле он довольно умен. Ну и главное, он всегда пекся о своих подчиненных.
  
  - Ты сможешь ей помочь? - грубым тоном, но уже без желания скандалить, отозвался он. Впрочем, хорошо знающий человек мог увидеть, что за всей этой напусканной грубостью скрывается искреннее беспокойство. Только вот за Югито-сан или джинчурики Ниби? Не думаю, что хочу знать ответ.
  
  - Раны постараюсь залечить, но я не знаю, как среагирует ее сознание на раны нанесенные оружием джашиниста, - негромко отзываюсь я и активирую шосен, начиная внимательно сканировать повреждения куноичи. - Сейчас, не мешайте, пожалуйста.
  
  Поразительно, но мою просьбу удовлетворили тут же. Нет, меня никто не оставил одну, приставив парочку охранников из наиболее уцелевших кумовцев. Остальные же разбрелись создавать подобие временного лагеря и обрабатывать раны обычным способом. Райкаге с Би-саном и Саске, отошли немного дальше и стали негромко о чем-то переговариваться. Судя по тому, что нас никто не стал атаковать по окончанию дискуссии, разговор вышел достаточно занимательным. Вероятно, Би-сан с Саске рассказали часть правды Эй-сану. По крайней мере, подозрительных взглядов с его стороны поубавилось, да и эмоции стали светлее.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 83. Затишье ==========
   Не бечено!
  
  Лечение Югито-сан заняло довольно много времени и это не смотря на посильную помощь биджу! Впрочем, куда хуже было другое, куноичи так и не очнулась, хотя все внешние повреждения я устранила. Однако бить тревогу раньше времени было глупо, поэтому я предпочла сообщить Райкаге все свои выводы и смыться от греха подальше. Неудачно. Эй-сан явно не горел желанием носиться с бессознательной джиннчурики слишком долго, а хорошие ирьенины в его стране были редкостью. Заставить меня бесплатно на него горбатиться он не мог, но вот официально оформить миссию высокого ранга - вполне, что и сделал, пока я была занята. Честно, не знаю, как он договорился с моим отцом (подозреваю вмешательство Саске, но доказать ничего не смогла), но в то, что печать была не поддельной точно. Хотя мне страшно представить, что я выслушаю по прибытию домой, учитывая то, что обещала проблем не доставлять... Ну, это ладно, переживу! Подумаешь меня из Конохи пару месяцев выпускать не будут, не самое страшное, потрачу это время на семью и друзей!
  
  Приняв миссию, но не воспылав желанием отправляться с Райкаге в Кумо, выдавила решение расположиться в ближайшем городе и продолжить контроль ее состояния уже там. Правда, находиться при куноичи придется безвылазно, пока Югито-сан не станет лучше. В идеале, пока она вообще не выздоровеет, но тут уже я была не властна, о чем сразу же ему и сообщила. Правда, пробить таким Эй-сана было невозможно, но он согласился, что как только прибудут вызванные из Кумо ирьенины, он может нас и отпустить. Не скажу, что меня такие заявления воодушевили, но возражать было глупо и мы согласились. Впрочем, вскоре я получила эмоциональное послание от папеньки через Жаб и обещание, что скоро к нам присоединится Джирая... Естественно, замалчивать такие подробности я не стала. Ну, а намек Эй-сан понял правильно и быстро, поэтому вел себя хоть и грубовато, но определенных рамок придерживался, а спустя неделю напали на всех джинчурики, попытались даже на нас с Би-саном. Точнее, нас пытались напоить какой-то дрянью (подозреваю, что к этому приложил лапку Зецу) и тайно вывести из гостиницы. Естественно неудачно. Пить всякую гадость мы отказались, а забраться в номера никто не мог, зря я что ли печати учила?
  
  В общем, мы отделались легким испугом, а в некоторых случаях, когда предназначающуюся нам отраву пил кто-то другой, пришлось откачивать болезного. Несложно, но неприятная работа. Хотя остальным джинчурики пришлось хуже. Нападения на носителей биджу стали следовать друг за другом. Первым пострадал Гаара, но вместе со своим отцом он легко смог отразить нападение Сасори и Торои из Кумо, хотя без жертв и разрушений все же не обошлось, но они были минимальны. Зато многие увидели самоотверженность младшего сына Казекаге и людское мнение, в который раз, поколебалось, делая еще вчерашнего изгоя настоящим героем. Знакомая ситуация, хотя я и не ожидала, что отец и сын смогут биться плечом к плечу, но видимо я многое упустила, находясь в мире Призыва. Пожалуй, стоит наведаться в Суну и поболтать со своим другом в живую, а не обмениваясь письмами.
  
  Хуже всего дела шли у Ивы. На двух джинчурики пришли сразу две команды, которые объединившись, едва не закатали в землю двух носителей биджу. Правда, выигрыш дался им нелегко, старик Роши... он погиб, слишком сильные раны, чакроистощение и полное неприятие биджу. Это официальная версия, реальность была куда суровее, Роши покорежило СЦЧ, если бы не это, его еще можно было спасти, а так... так они решили просто перезапечатать Сона. Старик не выдержал извлечения и умер. Впрочем, Сон говорит, что он в любом бы случае умер, повреждения чакроканалов были слишком сильными и его чакра... чакра биджу начала отравлять организм ударными темпами, ибо природная сопротивляемость организма упала. Старик Роши был обречен в любом случае. Перезапечатать Сона было верным решением, но почему после этого известия мне стало так больно? Не понимаю себя, я никогда не была близка с ним, даже в том мире, а в этом и подавно, так почему? Нет ответа. Однако одно я знаю точно, семилетний джинчурики легкая добыча, ибо Зецу обычные стены не остановят. Каге просто обязаны хоть что-то предпринять, но единственное, что в моих силах, это послать письмо отцу и попросить его вмешаться.
  
  Неделя неизвестности, во время которой мы практически безвылазно сидим в гостинице. Единственное развлечение, это слушать рэп Би-сана или же играть в азартные игры. Благо, я не ба-чан и в них мне обычно везет. Впрочем, я никогда не была поклонницей азартных игр, поэтому мне быстро надоело, а остальным было неприятно проигрывать девчонке. В общем, к концу недели мы все были готовы лезть на стену, а еще как на зло не было никаких сообщений от моего отца или Эй-сана, да и Югито-сан... ее состояние было стабильно тяжелым. Оставить ее в одиночестве я не могла, тем более, Мататаби из-за нее была в невменяемом состоянии. Непривычно видеть такую привязанность. Пожалуй, на моей памяти таким мог похвастаться только Би-сан с Гьюки...
  
  - Я тоже, - в мои размышления вклинивается недовольный голос Курамы, который в очередной раз читал мои мысли.
  
  - Ты тоже что? - удивляюсь я, не ожидая таких откровений.
  
  - Ничего, - недовольно буркает Лис и замолкает.
  
  - Курама? - стараюсь достучаться до вредного Лиса, но в ответ слышу лишь невнятное бурчание.
  
  - Не лезь к нему, Наруто, - ехидно тянет Тануки. - Ку-чан, стесняется!
  
  - И ничего я не стесняюсь! - мгновенно раздается в ответ.
  
  - А вот и стесняешься! - гаденько захихикал Шукаку, вырывая у меня из груди обреченный вздох и понимание, что сейчас что-то будет. Причем, это что-то мне не понравится. - Да, братья?
  
  - Согласен, - мне показалось или это сказали сразу шесть голосов? Да не может такого быть! Биджу еще те индивидуалисты и очень редко настолько единодушны. Правда, в большинстве своем, все их склоки лишь игра. Иногда на публику, но чаще всего, просто от скуки. Этакие большие щенки, которые никак не вырастут и играются. Со стороны смотрится жутко, а им весело. Хотя обычно их одергивает Ниби, но не сейчас.
  
  - Я не стесняюсь! - рявкнул Курама.
  
  - Да, ну? - издевательски звучит от Шукаку.
  
  - Ах, ты! - голову мгновенно прошивает болью, ибо Тануки и Лис в очередной раз сцепились, совершенно не думая о моем душевном равновесии и состоянии. Больно! Черт! И главное не закроешься от них надолго, мало ли что они учудят без пригляда? Да и Мататаби помогает в лечении Югито-сан, закроюсь, потеряю доверие. Ей же не объяснишь, что это не из-за нее я отказываюсь идти на контакт, она сейчас не в том состоянии, чтобы это понять.
  
  - Опять Лис с Тануки сцепились? - раздается сочувствующий голос Саске, а у меня перед лицом появляется чашка с мятным чаем и тарелочка с данго. - Хочешь, я их в сон погружу?
  
  - Не смей! - в унисон рявкнули названные. Впрочем, это и не удивительно, оба знают силу его шарингана и понимают, что исполнить свою угрозу ему не особо-то сложно.
  
  - Будете так себя вести, соглашусь, - недовольно огрызаюсь я на них, принимая из рук жениха угощение, попутно радуясь, что мы находимся в моей комнате и рядом нет никого, можно позволить себе пару вольностей. - Целую неделю грызетесь по любому поводу, надоело!
  
  - Ну, так что? - не дождавшись моего ответа, поинтересовался Учиха.
  
  - Пока не стоит, но если совсем станет невмоготу, я к тебе обращусь, - устало улыбаюсь понимая его тревогу и молчаливо благодаря за заботу, но принять ее не имею права. Биджу слишком обидчивые существа, особенно Курама. Вымаливать его прощение после будет настоящей мукой, лучше уж немного перетерпеть.
  
  - Ну, смотри сама... - неодобрительно качает он головой в ответ и присаживается рядом, притягивая меня поближе, заставляя прижаться к его груди. Хотя я не против, последние пару недель мы постоянно под наблюдением кумовцев и побыть наедине возможности нет.
  
  - Саске? - немного помолчав (угу, пока данго не закончились) спросила я, прерывая уютную тишину, что воцарилась не только в комнате, но и у меня в голове.
  
  - Чего тебе? - лениво прозвучало в ответ.
  
  - Как ты думаешь, что предпримут Каге? - осторожно уточняю я. - Все же нападения произошли на всех джинчурики и с довольно небольшим интервалом. Оставить все так, как есть - глупо.
  
  - Ты сама знаешь ответ на свой вопрос, - спокойно отозвался Саске. - Зачем спрашиваешь?
  
  - А вдруг, ты поведаешь мне, что-то новое, - устало вздыхаю, вертя в руках пустую чашку, на дне которой в причудливо осели чаинки. - Я уже третье письмо то-сану отослала, ответил он только на первое и то, в них говорилось совершенно не о том, о чем я спрашивала. Впрочем, ты сам видел содержимое того письма.
  
  - Прекрати себя накручивать, - флегматично отзывается Учиха. - Ты ни на что не можешь повлиять, твоя миссия тут, ты должна следить за состоянием Нии Югито, все.
  
  - Я волнуюсь! - недовольно цокаю языком. - Ведь даже Гаара ничего не знает, кроме того, что его то-сан пару дней назад куда-то умотал с охраной, а его самого отправили в какое-то жутко тайное убежище Клана, о котором он сам узнал именно в тот момент, когда его туда затолкали!
  
  - Наруто, прекрати себя накручивать, - получаю несильный, но обидный хлопок по животу. - Лучше думай, куда делись самые сильные члены Акацуки. Слишком уж легко у нас получилось победить прошлых, а новые атаки не несли в себе сильной угрозы. В конце концов, большая часть шиноби имеет хороший иммунитет к ядам, что говорить о джинчурики?
  
  - Я сама в догадках и на ум приходит только одно, - обреченно вздыхаю.
  
  - Хм... думаешь, за вами придет он лично? - мгновенно заинтересовался мой суженый.
  
  - Больше некому, он один стоит шестерых, а Конан хороша в защите, - согласно киваю. - По моим подсчетам, на нас нападут со дня на день. Эй-сан, ведь тоже отбыл куда-то.
  
  - Почему ты считаешь, что он не в деревню вернулся? - заинтересовался Учиха.
  
  - Сайкен сказал, что Мизукаге взяв Утакату и пару Мечников, тоже куда-то направляется, - прикрываю глаза, пытаясь расслабиться и посмотреть на то, что меня волнует под другим углом, но получается откровенно плохо. В голове слишком много мыслей, не могу сосредоточиться на чем-то одном. - Сон и Кокуо тоже были спрятаны в тайном убежище, но оно на мой взгляд не слишком надежное, хотя кто этих Камизуру знает? Они же такие же, как Абураме, только вместо кикайчу пчелы.
  
  - Ты при Шино такое не ляпни, - фыркнул Саске.
  
  - Эй! Я, между прочим, серьезно говорю, а ты! - обиженно замечаю я, на мгновение отвлекаясь от тяжелых дум.
  
  - Я тоже серьезен, - не вижу, но чувствую, что он насмешливо ухмыляется, - Абураме довольно обидчивы, особенно Шино.
  
  - Тебе-то это откуда знать? - пытаюсь вырваться из его объятий, но меня прижимают к груди еще сильнее.
  
  - Ты забыла, там я часто выполнял задания с ним на пару, - вздрагиваю от неожиданности и замираю, боясь повернуться, слишком много в его голосе прозвучало. - Тут он не сильно изменился и ты это знаешь.
  
  - Ты прав, - устало вздыхаю и уже гораздо серьезнее. - Саске, разошли Змей и Ястребов по округе, мне не спокойно.
  
  - Ты же сама говорила, что время еще есть? - задумчиво тянет Учиха.
  
  - Саске, не зли меня! - тихо рычу, поворачиваясь к нему.
  
  - Извини, - без особого раскаяния слышится в ответ, а после меня награждают высокомерным взглядом и добавляют. - К тому же я сделал это еще две недели назад, не дожидаясь пока на тебя снизойдет озарение.
  
  - Учиха! - рявкаю, но ничего сделать не успеваю, он развеивается с тихим хлопком. Каге Буншин? Сволочь! Находящаяся в руках чашка с жалобным звуком начинает трескаться и этот звук приводит меня в себя. Вдох-выдох. Ослабить хватку, а то фарфор уже не выдерживает нагрузку, а выметать осколки из постели то еще удовольствие. Медленно, но верно, я начинаю успокаиваться, настраивая себя на более позитивный лад. В конце концов, мы не в Конохе и тут не будут смотреть на наши выкрутасы сквозь пальцы, а ближайший незанятый полигон далековато. Лучше перетерпеть и уже потом высказывать ему все, что наболело! Все равно после этой миссии я из Конохи долго не вылезу, а там такие полигоны шикарные, один Лес Смерти чего стоит!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 84. Ответ Учихи ==========
   Не бечено!
  
  Примерно в ста километрах от города, в котором расположились джинчурики, практически у самой границы Каминари-но-Куни, на одной из каменистых возвышенностей сидел черноволосый парень. Он медитировал, стараясь полностью слиться с природой и почувствовать ее чакру. Не слишком удачно, путь санина для него был труден, он изначально шел другою тропой. Впрочем, парень не отчаивался, у него еще будет время и он обязательно овладеет этим путем, возможно, не так хорошо, как его невеста, но на достойном уровне. Насколько он знал, Наруто тоже хотела пройти уже его дорогой, не ненависти, но силы. Биджу сразу по попаданию начали приготовления и осторожно расширяли чакроканалы в ее глазах. Благо, попали они в детское тело и подобная возможность у них была. Жаль, что мгновенных результатов ждать было глупо, но они умели ждать. Год, два, десять, это не имело значения, главное, что они будут рядом и пройдут эти пути вместе.
  
  Внезапно парень довольно улыбнулся, клон, что он оставил в гостинице развеялся и принес ему немного сведений. Как он и ожидал, никто не заподозрил, что он ушел из города и постоялого двора в частности. Впрочем, не будь Узумаки, которая сейчас Намикадзе, настолько истощена постоянными попытками привести в чувство куноичи Кумо, да и просто грызней биджу в подсознании, она бы уже давно поняла, что что-то не так. Однако не поняла и это ему на руку. Ему надоело сидеть без дела и чувствовать свою беспомощность. Сколько прошло времени с того момента, как они прибыли на помощь джинчурики Ниби? Две недели? Даже немного больше, а единственное что он мог делать, это смотреть за своей женщиной и окружать ее заботой. Красочная демонстрация того, что в мирной жизни его способности полностью бесполезны. Одна из причин изучить что-то из того, что облегчит жизнь самого дорогого для него человека. Сохранить ее улыбку и иметь возможность вновь увидеть, как она забавно дуется на безобидные подначивания.
  
  - Саске, ты уверен, что эти Акацуки пойдут этим путем? - из приятных размышлений парня вырывает спокойный мужской голос. Из камня поднялась высокая фигура. Беловолосый, не юный, скорее зрелый мужчина в самом рассвете сил. Один из тройки сильнейших - Гама-санин.
  
  - Джирая? - черноволосый недовольно посмотрел на нарушившего его уединение.
  
  - Для тебя Джирая-сама! - возмущенно, но без особого огонька, откликнулся беловолосый мужчина. Впрочем, он быстро посерьезнел и хмуро глянул на жениха своей крестницы. - Ну?
  
  - Мои Змеи засекли их час назад, - флегматично отозвался Учиха. - Немного позже Ястребы подтвердили информацию.
  
  - И все же... - недовольно тянет беловолосый.
  
  - Этот путь самый удобный для путешествия и вы это знаете, - равнодушно замечает Саске. Ему надоел бессмысленный разговор, была бы его воля он бы вообще один провернул все это, но... он просто знал насколько сильны противники и не собирался рисковать.
  
  - Это конечно так, но... - очередное возражение, которое перебивает появившаяся возле черноволосого паренька желтая змейка.
  
  - Сссасскее-сссаааммма, враги через две минуты будут у указанной вами позиции, - шипяще прозвучало со стороны небольшой песочного цвета змейки.
  
  - Хорошо, возвращайся и скажи, чтобы остальные действовали по плану, - коротко кивает Учиха и поднимается с земли.
  
  - Как скажете, Сссассске-сссама, - прозвучало в ответ и змейка растворяется в облачках дыма. Впрочем, черноволосый игнорирует это, он складывает череду печатей и прокусывает кожу на большом пальце. Мгновение и перед ним появляется десяток мощных змей, которые по размерам напоминали питонов, но яркая расцветка говорила о том, что это не так. Эти змеи ядовиты, но и сила сжатия их тел не так уж мала.
  
  - Вы знаете, что делать, - негромко говорит носитель шарингана.
  
  - Да, Сссасскеее-сссаммаа, - тихо шипят в ответ змеи и с невообразимой скоростью растворяются в окружающей местности. Змеи, идеальные убийцы, но они были ему нужны скорее для подстраховки, парень не хотел слишком рисковать, ведь в случае чего, он получит знатную головомойку. Узумаки не простит безрассудства.
  
  - Ну и зачем все это? - недовольно спрашивает Джирая, который все это время молчал и недовольно морщился смотря на Змей. Уж слишком они ему напоминали об его товарище, об Орочимару, которого он собственноручно пленил (помощь Цунаде он не рассматривает всерьез, считая такой исход только своей виной) и отдал Ибики. Он помнил, каким был его товарищ и каким стал, когда приводили приговор в исполнение. Смерть стала для него избавлением от безумия, но кто же знал, как ему было горько от осознания, что это он не увидел и не спас.
  
  - Не хочу рисковать, - коротко отозвался парень и вновь сложил парочку печатей, ударяя все еще кровоточащей рукой по земле. Пара мгновений и перед ними появляются два мощных Ястреба, на одного из которых он тут же взбирается. - Джирая...-сан, вам лучше поторопиться.
  
  - Я не понял, что это была за заминка? - искренне возмутился беловолосый, но Учиха сделал вид, что не услышал вопроса, отправив свою птицу в небо. - Гаденыш! - без особой злобы пробормотал себе под нос санин и посмотрел на оставшегося на земле Ястреба. - Ну и что мне с тобой делать? - ответом ему послужило недовольное курлыканье и высокомерный взгляд. - Ладно-ладно, я понял! - мужчина призывает двух старейшин Жаб, которые уже давно были в курсе и не задавали вопросы, а после заскакивает на спину птицы. Пора действовать. - Черт, говорил же мне Фукасаку-сенсей, что Призыв близок по духу к призывателю...
  
  Тихое бурчание, которое тут же прерывается, ибо Ястребу надоедает слушать чужие причитания и он делает мертвую петлю в воздухе. Санин мгновенно понимает намек и затыкается, полностью сосредотачиваясь на сборе природной энергии. Ему не хочется признавать, но план, что предложил Учиха довольно неплох. Внезапная атака с воздуха не всегда эффективна, но именно для этого призваны Змеи. Они лишь отвлекают. Смогут уничтожить, хотя бы одно-два тела Пейна, неплохо. Нет, тоже ничего страшного. Печати, которыми Учиха снабдил более мелких товарок тех 'питонов' справятся на ура. Не зря же их его крестница рисовала? Хотя слабых мест у этого плана тоже было не мало, но предложить лучше он бы не смог, а жаль. Санин предпочитал действовать самостоятельно, а не по чужому плану.
  
  - Джирая-ссссан, вы готовы? - тихий шипящий голос заставил бы беловолосого вздрогнуть, если бы он впитав сен-чакру не ощущал все вокруг. Маленькая змейка, которую Учиха незаметно запустил ему в одежду осторожно обвилась вокруг его запястья.
  
  - Да, я закончил, - немного недовольно прозвучало в ответ, но рук санин не разорвал, продолжая впитывать природную энергию. Она ему еще понадобится, хотя основную часть передадут Жабы, что устроились у него на плечах. - И переместись выше, иначе можешь пострадать.
  
  - Да, Джирая-сссааан, - согласилась змейка.
  
  - Джирая-чан, я их вижу, - негромко замечает старейшина Шима.
  
  - Действуем по плану, - коротко командует мужчина и готовится послать свою птицу вниз. Рядом точно так же поступает Учиха, у которого в глазах загорается шаринган.
  
  Пару минут напряженного молчания, пока группка из шести мужчин в плащах с красными облаками бежит между невысокими каменистыми холмами. Джирая еле успевает мысленно посетовать, что поблизости нет ущелий, подобное бы сильно упростило задачу, особенно для него, имеющего второй стихией Дотон. Да даже если бы это было не так! Что может быть проще, чем заминирование отвесных склонов? Уж что-что, а сделать это ему было под силу, как и скрыть переполненные чакрой печати за скрывающими барьерами. Теперь же... на нем шестерка трупов, про которых ему весьма подробно рассказал Учиха. Еще один вопрос в копилку странностей этого мальчишки, откуда такие знания? Клановая библиотека? Ну, он специально связывался с учеником, а тот переговорил с Фугаку, у Учих нет таких знаний! По крайней мере в общем доступе, а в ту часть куда вхож только Глава Клана и его взрослый наследник, Саске не имел хода. Он не был полноправным наследником раньше, это место было за Итачи и изменить решение Клана можно было только после его женитьбы. Ничего такого еще не произошло, так откуда сведенья? Нет ответа, только вот наблюдения санина совпадали с новой информацией, что было странно.
  
  Быстро сменяющиеся мысли не помещали Гама-санину заметить, как Учиха послал своего Ястреба дальше. Пара мгновений он позволяет себе удивляться, но потом обращается к змейке: - В чем дело?
  
  - Сссассскеее-сссаааама, отправился атаковать управляющего марионетками, - прошипела в ответ змейка. - Ссссооосссссредоточьтессссь на атаке, иначе он не сссможееет их захватить.
  
  - Ладно, - недовольно морщится беловолосый и резко посылает Ястреба вниз. Пришла его очередь атаковать и уже не важно, что фигуры в плащах успели его увидеть.
  
  Тело напитанное сен-чакрой и укрепленное Дотоном небывало крепко и он, врезавшись в землю, с достаточно большой высоты, не испытывает неудобств, что не может сказать о своих противниках, которых неплохо задело брызнувшими в разные стороны камнями. Не зря он использовал Дотон. Небольшое землетрясение лишило их равновесия на пару мгновений, но совершенно не помешало Змеям. Стальные кольца сдавили мертвые тела в своих тисках и тут же отпустили, теперь пришла очередь мелких и юрких змеек, которые несли печати. Впрочем, он тоже не медлил, напитав их чакрой и активировав технику. Шесть спеленатых тел упали на землю. Нелепо и излишне быстро, хорошее напоминание, что нельзя излишне уповать на свою силу и останавливаться в своем развитии.
  
  - Забавно, столько приготовлений и все так быстро и нелепо закончилось, - облегченно вздыхает беловолосый.
  
  - Так всегда, Джирая-чан, в засаде самое сложное ожидание, - мудро подмечает Фукасаку. - Главное, чтобы Саске-чан не подвел.
  
  - Стоит его проведать, - мгновенно соглашается сеннин и, оставив пару своих клонов для охраны пленников, срывается с места. Впрочем, он успевает только к самой развязке и едва успевает остановить Учиху от последнего шага и не дать ему пронзить изможденного красноволосого мужчину. Странное дело, но тот уже был без сознания, буквально обвиснув на своем странном кресле. Впрочем, гораздо хуже было то, что его чакру сеннин узнал, это был один из его учеников. Беловолосый ощутил тихое сожаление, не так он хотел встретиться со своими учениками, совсем не так.
  
  - Отпусти, - холодно звучит голос Саске.
  
  - Наруто бы не одобрила этого, - качает головой беловолосый, смотря на то, как черное пламя пожирает синеволосую девушку, которая безуспешно старается распасться на бумажные листы, но пламя быстрее. Сеннин ощущал свою беспомощность, он не сможет помочь девушке, в которой опознал свою вторую ученицу - Конан, если не успокоит жениха крестницы. Слишком он силен, а его тьма и одержимость Наруто пугает.
  
  - Тц! - холодная ярость плещется в алых с шестиугольным рисунком глазах. Джирае приходится прикладывать немало усилий, чтобы не отвести взгляд. - Ты прав, - холодно усмехается Учиха и резко вырывает свою руку из захвата, чтобы спустя долю секунды появиться возле Конан и заглянуть ей в глаза. Девушка обмякает, а черное пламя вокруг нее гаснет. Саске достает из подсумка свиток и запечатывает израненную, покрытую чудовищными ожогами синевласку, еще пара секунд и туда же отправляется Нагато.
  
  - Что ты собираешься с ними делать? - осторожно интересуется Джирая, немного успокоившись, ведь он узнал этот свиток, явно поделка Узумаки, а учитывая специфичный орнамент, это свиток гораздо выше качеством, чем этот Клан продает остальным. Для внутреннего пользования видимо. Только вопрос, откуда он у Учихи? Впрочем, это не так важно, сеннин просто хотел узнать судьбу своих учеников, ведь сражаться с Саске было глупо. Наруто не могла не почувствовать всплески чакры, а значит скоро будет знать все подробности. Да и змейка, что так уютно устроилась у него на плече, не так уж проста, кому как не ему, сокоманднику Орочимару это знать?
  
  - Отдам Наруто, как она немного разгрузится, - недовольно морщится парень и убирает свиток. - Хотя лучше убить, но я не хочу с ней ссориться.
  
  - Хорошо, - облегченно вздыхает беловолосый. - Возвращаемся?
  
  - Да, - кивает Учиха и срывается с места. Больше его ничто не интересует. Он выполнил то, зачем ушел из города и пусть его невеста сколько угодно вопит и топает ногами, но он обязан был это сделать. Сам, без ее помощи. Правда, Джирая прибыл не в самый лучший момент, но так даже проще. Если бы он сорвался и убил этих двоих, Наруто бы его простила, конечно, всегда прощала, но испытывать ее терпение... он не был готов.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 85. Улучшение ==========
   Не бечено!
  
  Мрачно тру переносицу рукой, я уже окончательно пришла в себя после свинской выходки моего жениха. Нет, желание разбить о его пустую головушку, чего-нибудь тяжелое никуда не исчезло, но я уже могла его контролировать. Эхх! И ведь бегать по гостинице в его поисках глупо, он так просто не попадется. Не говоря уже о том, что я не хотела выставлять свои чувства на показ. Поискать его что ли с помощью сендзюцу? Голову мгновенно простреливает болью, как же мне не хватает моей возможности выставить мысленный барьер! Черт! Придется отложить разборки до лучших времен, иначе я помру прямо на месте от кровоизлияния в мозг.
  
  - Не помрешь, - в наглую подслушав мои невеселые мысли, сообщил мне Курама.
  
  - Мне от этого не легче, - из груди вырывается тихий стон, хотя знаю, что меня никто не слушает. Шукаку вновь стал подкалывать Кураму и понеслось... Как же меня все достало! Хочу немного спокойствия! А то последнее время у меня такая чехарда, что страшно становится! У меня такое даже в прошлом мире не часто случалось. Мда... зато у ба-чан или, как сейчас у то-сана, моими стараниями, постоянно. Невольно начинаешь уважать их за терпение. Мне до такого еще долго.
  
  - Наруто, я чувствую изменения в состоянии Югито! - очередная склока в подсознании замирает, стоит заговорить Ниби. Уф! Тишина! Хорошо-то как! Стоп! Что?
  
  - Что?! - повторяю свой вопрос.
  
  - Югито просыпается! - радостно оповещает меня Мататаби и уже тише. - Ну, я так думаю.
  
  - Хорошо, - сейчас проверю, - тут же послушно соглашаюсь и прогоняю по чакроканалам лечебную чакру. Бодрит знатно, но злоупотреблять этим не стоит даже джинчурики. Ками-сама, как же я устала... Тяжело вздыхаю и поднимаюсь с кровати. Не стоит испытывать терпение Ниби, сейчас помощь нужна ей, позже может потребоваться уже мне. Замкнутый круг, который может наполниться ненавистью.
  
  Быстрым шагом выхожу из своего номера и захожу в тот, что был выделен Югито-сан. Ожидаемо никого там не вижу и морщусь уже от безалаберности кумовцев, они не могут не знать, что я уже настолько измучена, что воспоминания клонов не просматриваю, поэтому среагировать на их развеивания могу с запозданием. Благо, у меня есть Мататаби, которая оповещает обо всех изменениях, но она не панацея. Шосен активируется легко и уже без печатей, сказывается практика. Она же мрачно сообщает, что особых изменений в состоянии Югито-сан нет, но не могла же Ниби на почве постоянного беспокойства свихнуться? Недовольно морщусь и решаю действовать по-другому. Подтаскиваю стул к кровати и, прежде чем сесть на него, создаю клона. Не самая серьезная защита, но больше надеяться мне не на кого. Не искать же непонятно где Саске? Устало падаю на стул.
  
  В очередной раз недовольно кривлюсь и решительно беру за руку Югито-сан. Скользнуть в чужое подсознание довольно легко. Никакого сопротивления, зато... изменения я почувствовала сразу. Нечто похожее чувствовалось, когда Чие-ба воскрешала Гаару. Сила и направленность эмоций была похожа. Черт! Плохо! Если с тем Гаарой я была хорошими друзьями и он подсознательно испытывал ко мне доверие, то с Югито-сан это не так! Она изначально мне не доверяет! Придется действовать другим путем. Осторожно выскальзываю из чужого сознания и тут же хватаюсь за виски.
  
  - В чем дело, Наруто?! - раздается яростное шипение и по подсознанию разносятся отголоски напитанной злобой чакры. - Ты...
  
  - Югито-сан мне не доверяла, - спокойно отзываюсь я, решив не дать Ниби наделать глупости. - Если я сейчас влезу в ее подсознание и начну звать, она не вернется.
  
  - Отговорки! - рявкает взбешенная Мататаби.
  
  - Прекрати! - вот теперь в перепалку вмешивается Курама и Шукаку одновременно.
  
  - Наруто знает о чем говорит, она так возвратила к жизни моего джинчурики в том мире, - странно, но слово взял Тануки, а вот Рыжий просто замолчал. Хм... могут же договориться, когда хотят!
  
  - Что?! - яростное шипение в ответ.
  
  - ТЫ вообще слушаешь, что тебе говорят?! - кажется, я поспешила с выводами и Курама в стороне оставаться не собирался. - Хочешь, чтобы она очнулась, слушай, что тебе говорят!
  
  - Мататаби, если я позову Би-сана и Гьюки Югито-сан им поверит? - решаю не доводить дело до драки. - Или лучше кого-то еще позвать?
  
  - Не стоит, они вполне ладят, - пара мгновений напряженного молчания, а после она начинает говорить обманчиво спокойным тоном. Черт! А ведь мы ее не убедили. Плохо.
  
  - Гьюки? - устало прошу я, понимая, что так быстрее, чем если я пойду искать его сама. Слишком измучена, организм настойчиво требует отдыха. Ками-сама, как же не хватает Саске! Уж рядом с ним я бы смогла отдохнуть, ибо Учиха умудрился запугать даже биджу, пусть они в этом никогда не признаются.
  
  - Уже, - негромко сообщает Хачиби. - Он будет тут через пару минут, но не один. Кстати, он уже высказал свое недовольство тем, что Югито никто не охраняет, поэтому ничему не удивляйся.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и просто удобнее устраиваюсь на стуле, пока мой клон старательно подпирает стенку и спит с открытыми глазами. Мда... общение с Нара не прошло для меня бесследно. Вон уже стоя спать научилась.
  
  Пара минут ожидания проходят дико быстро, я даже успеваю задремать, но в себя меня приводит звук открывающейся двери. Впрочем, не меня одну, клон тоже подскочил, но в отличие от меня, тут же смог расслабиться и опять погрузиться в состояние сна. Мда... плохо, если уж мои клоны такими вялыми выходят... я вплотную подошла к грани. Перевожу взгляд на непривычно серьезного Би-сана, привычно игнорируя его сопровождение. Права на ошибку у нас нет. Остается надеяться на его опытность и то, что он в достаточной мере связан с Югито-сан. Жаль, что другого пути я не вижу.
  
  - Пока я лечу Югито-сан, вам, Би-сан, придется проникнуть в ее подсознание и найти ее, - негромко замечаю я. - Не обещаю, что будет легко, но я постараюсь по максимум облегчить вам путь.
  
  - Зачем? - лаконично и даже не пытаясь рифмовать фразы. Мда... сразу видно, что не я одна взвинчена.
  
  - Есть шанс вывести ее из комы, - углубляться в пояснения не собираюсь, как и рассказывать, кто помог отследить мизерные изменения в чужом состоянии. - Мататаби уже предупреждена и мешать не будет.
  
  - Я знаю, - очередная резкая и рубленная фраза. - Что я должен сделать?
  
  - Я же сказала, просто войти в подсознание, - даже не пытаюсь встать, просто складываю печати для Шосена (не сколько для себя, сколько для наблюдателей) и руки окутываются золотым светом, - а после найти ее душу и убедить вернуться. Справитесь?
  
  - Да, - согласно кивает он и встает у постели Югито-сан с другой стороны.
  
  Киваю и кладу левую руку на грудь женщины, в то время, как правая замирает у нее на животе. Контролировать поток чакры до неприличия сложно, техника мне не очень привычна. Все же обычный Шосен для такого действия не слишком подходит, но я справляюсь. Дыхание женщины по-прежнему ровное, а Гьюки и Мататаби не кричат, как припадочные, пытаясь вернуть своих джинчурики. Руки дрожат. Усталость накатывает волнами. Однако я чувствую тихую радость. Я не могу ошибаться! Сознание Югито-сан стало ближе, более ярким, пусть и не очнулась совсем. Кажется, у Би-сана почти получилось и он смог вывести ее из глубокой комы. Облегченно вздыхаю.
  
  - Гьюки, вытаскивай его, - тихо прошу я.
  
  - Еще немного! - раздается шипение Ниби.
  
  - Мататаби, прекрати! - рявкаю я на нее. - Состояние Югито-сан улучшилось! Теперь дело времени, когда она очнется, а я уже на грани! Минута и я убираю технику!
  
  - Наруто! - возмутилась Двухвостая.
  
  - Она права, - шикает Курама. - Она все время, что мы тут были, практически не спала, да и мы вели себя не тихо!
  
  - У кого-то проснулась совесть? - недоверчиво уточняю я.
  
  - Наруто! - оскорбился Рыжий.
  
  - Я поняла, - мне даже в подсознание возвращаться было не надо, чтобы ощутить все то недовольство, которым были пропитаны эти простые слова. - Гьюки, вытягивай Би.
  
  - Понял, - тут же согласился благоразумно помалкивающий до этого момента Хачиби. Секунда и Би-сан вздрагивает, слегка покачнувшись. Глаза, увы, сквозь очки увидеть было не реально, но я уверена, что они не менее усталые, чем у меня.
  
  - Получилось? - вопрос на выдохе, в котором так и сквозит надежда.
  
  - Да, она вышла из комы и теперь вопрос времени, когда она очнется, - устало киваю, озвучивая свои мысли.
  
  - Я немедленно свяжусь с Райкаге! - раздается радостный возглас со стороны наблюдателя. Впрочем, его понять не сложно. Эй-сан сложный человек и не прощает ошибок.
  
  - Да, конечно, - согласно киваю и замираю. Даже сквозь апатичность и дикую усталость до меня доносятся всплески знакомой чакры, а после гостиницу слегка встряхивает.
  
  - В чем дело? - тут же вскидывается кумовец.
  
  - Похоже, кое-кто не добравшись до нас ядом, решил использовать козырную карту, но по пути их перехватили, - задумчиво замечаю я. - Мне не надо искать ответы. Чакру Джираи и Саске я различу всегда, а вот их оппоненты... Они кажутся мне знакомыми, я определенно их где-то встречала, но...
  
  - Ты что-то знаешь? - рядом мгновенно оказывается Би-сан и впивается пальцами в мое плечо.
  
  - Просто ощущаю чакру, да и Саске я давно не видела, - резко сбрасываю чужую конечность и добавляю. - Видимо, ему надоело просто смотреть, но это даже хорошо, что он решил встретить врага вне города.
  
  - Что?! Он нарушил приказ Райкаге! - резко заметил сопровождающий Би-сана.
  
  - Во-первых, мы не подчиненные Эй-сана, - холодно замечаю я, - чтобы слушаться его приказов, а во-вторых, ты представляешь, что могло случиться сойдись эти монстры в пределах города? В Акацуки только шиноби ранга S! Ты понимаешь, чем это бы закончилось?
  
  - Приказ Райкаге... - упрямо вскинул голову этот идиот.
  
  - Да, плевать на приказ! - Рявкнула я, выведенная из себя таким отношением к людям. - Мы нанятые шиноби другой страны и формулировка задания была одна - обеспечить жизнь и безопасность джинчурики Ниби! Саске его и выполняет! Бой такого уровня мои барьеры не выдержат, а стоит им пасть, она станет беззащитна! Мы просто не сможем ее защищать и сражаться в полную силу, а иначе смерть! Не только Югито-сан, но и всем кто окажется поблизости.
  
  - Успокойся, - негромко бросил Курама в подсознании, но это подействовало на меня куда лучше его ора. Рыжий прав, не стоит срываться на обычных исполнителей. Им думать не положено, они должны исполнять приказы и все, нужно быть снисходительней.
  
  - Би-сан, советую вам собрать своих людей и отговорить их делать глупости, - холодно замечаю я. - Саске скоро вернется и не один. Вероятно, с ним будет Джирая.
  
  - Оʼкей, - раздается в ответ, но я даже не поворачиваюсь в его сторону, просто поднимаюсь и ухожу прочь. Мне стоит успокоиться и обдумать все. Особенно решить, какую линию поведения выбрать с Саске, ведь я, кажется, знаю, кто были его противники. Ну, Учиха, если это правда и ты их убил... да даже если нет! Разговор у нас все равно будет долгим и вдумчивым. Хм... в такие моменты, я как никогда понимаю пристрастие ка-чан к чугунным сковородкам.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 86. Попадос ==========
   Не бечено!
  
  Полчаса неторопливого бега и Учиха с Джираей оказываются неподалеку от города, в которой остановился совмещенный отряд кумовцев и коноховцев. Саске недовольно морщится, издалека заметив фигуру одного из тех, кто охранял джинчурики Кумо. Впрочем, он быстро берет себя в руки и игнорирует вопросительный взгляд санина. Желания пояснять кто их решил встретить, у него не возникло, а попытку возмутиться и что-то от него потребовать, он остановил одним раздраженным взглядом. Все же настроение у Учихи было плохим, слишком хорошо он понимал, что его ждет по возвращению, сейчас вопрос о реакции его будущей жены стоял особенно остро. Слишком свежи у Саске были воспоминания того, как решали свои проблемы женщины-Узумаки, в частности Кушина, являющаяся матерью Наруто. Учитывая то, что Узумаки обожала свою матушку и старалась стать куноичи круче нее... это могло стать проблемой, но он Учиха и должен с высоко поднятой головой встречать опасность, даже такую сильную.
  
  - Саске-сан, вы нарушили приказ Райкаге-сам... - начал было встречающий у ворот кумовец, но ему хватило одного холодного взгляда, чтобы подавиться своими претензиями.
  
  - Джирая-сан прибыл для помощи, согласно договору с Райкаге, - холодно обронил Учиха и, больше не обращая внимание на побледневшего парня, отправился дальше. Саске куда больше волновал будущий разговор с Наруто, чем недовольство какой-то мелкой шавки из свиты Райкаге.
  
  Улицы небольшого городка проносятся быстро, хотя Учиха идет неторопливо, не теряя своего достоинства. Однако слишком мал сей населенный пункт, поэтому до гостиничного номера он добирается быстро. Пара мгновений он колеблется перед дверью ее комнаты, он тихо стучится и входит. Впрочем, через долю секунды он облегченно вздыхает. Разговор по душам откладывался, Наруто была слишком вымотана и заснула прямо на неудобном стуле. Учиха качает головой и непривычно мягко улыбается, осторожно подходя к золотоволосой девушке. Он не скрывает чакру, прекрасно зная, что входит в тот небольшой круг людей, рядом с которыми она не просыпается и подхватывает ее на руки. Пара шагов и он укладывает ее на кровать, а после, немного подумав, аккуратно снимает с нее сандалии и кимоно, оставляя Узумаки в одном нижнем белье. Пару секунд он любуется открывшейся картиной, но тут же себя одергивает, заметив, как его невеста ежится от холода. Парень тут же ее накрывает одеялом и выходит, хотя ему сложно побороть соблазн и не лечь рядом.
  
  - Что-то ты быстро, - задумчиво подмечает небрежно привалившийся к стенке Джирая. По его виду сразу становилось понятно, что он пришел сюда, чтобы понаблюдать за выяснением отношений, а сейчас искренне разочарован отсутствием подобного.
  
  - Она уснула, я решил не будить, - немного помолчав, все же ответил Саске и невозмутимо прошел мимо. Его комната была соседней с комнатой Узумаки, а раз она спит, тот со спокойной совестью решил сделать тоже самое. В конце концов, не полезут же к нему кумовцы выяснять отношения? Да и полезут... он не Наруто, жалеть их не будет, быстро поставив на место.
  
  - Понятно, - задумчиво кивает санин. - Меня поселили в твою комнату, Саске. По их словам, ради безопасности.
  
  - Идиоты, - коротко заметил Учиха, мысленно подмечая, что такие меры безопасности против них не сработают. Слишком велики возможности, а барьеры, что настроила Наруто, не позволят напасть незамеченными, да и вообще напасть. Слишком уж его невеста помешана на безопасности близких, но это только добавляло ей привлекательности в его глазах.
  
  - Согласен, но разве против хозяев можно пойти? - насмешливо улыбнулся Гама-сеннин, смотря, как Учиха открывает комнату и коротким кивком приглашает внутрь. - Убого, - констатирует Джирая, осматривая небольшое помещение застеленное татами и парочку подушек на полу, возле низенького столика. Помещение выглядело пустым, даже для гостиничного номера, казалось тут застыло время.
  
  - Футоны и постельное белье в шкафу, - равнодушно констатировал Саске. - В охранный контур твоя чакра внесена, ты имеешь доступ везде, а вот остальные нет. Для поддержания системы, раз в день, нужно наполнять эту печать, - тонкий аристократический палец указывает на едва заметные переливы печати в середине комнаты. - Сегодня это сделаю я, завтра, если потребуется ты.
  
  - Саске... - хотел было, что-то спросить санин.
  
  - Я плохой рассказчик, дождись пробуждения Наруто, - обрубил так и не начавшийся разговор Учиха и отправился к шкафу. Несколько секунд спустя, Джирая мог наблюдать то, как представитель красноглазого Клана готовит футон ко сну. Спустя еще минуту, он задумчиво замирает и поворачивается к недовольному санину. - Тут есть неплохая купальня.
  
  - Правда?! - глаза Гама-сеннина масляно блеснули, но тут же потухли. Да, он был извращенцем, но знал, когда стоит быть серьезнее. Сейчас был именно такой момент.
  
  - Она не совместная, да и вообще, в гостинице только мы и подчиненные Райкаге, - в черных глазах на мгновение появилась насмешка. Пусть он и не был знаком с Джираей близко, но в свое время его невеста много рассказала про своего крестного, поэтому он легко понимает, о чем подумал санин. Впрочем, смеяться или осуждать его он не торопился, каждый по-разному снимает стресс, а его с их профессией много, особенно у тех, кто прошел войну. Не важно Первую, Вторую, Третью или даже Четвертую. Она оставляет такие рубцы, которые кровоточат даже спустя годы. Память - самый страшный палач для тех, кто идет по грани, постоянно танцуя с шинигами.
  
  - Понятно, - Джирая моментально скис и обреченно вздохнул. - Хорошо, веди. Не смогу приобщиться к прекрасному, так хоть помоюсь.
  
  Учиха усмехается на такое заявление и отправляется на выход. Ему даже немного интересно, что предпримет санин, когда увидит размеры купальни. Нет, ее нельзя было назвать маленькой, но она была рассчитана на пятерых, максимум семерых человек. Для компании друзей в самый раз, но не для старого извращенца, который вряд ли будет доволен соседством такого же парня, как и он. Впрочем, интерес погас так же быстро, как и появился. Учиху не волновали такие мелочи, а вот здоровье Наруто - очень. Похоже, он недооценил состояние Узумаки, о чем ясно намекало то, что она его не дождалась. Пожалуй, в свете открывшегося, он был бы даже рад взбучке, ведь это показало, что она не дошла до края и во многом тут виноваты распоясавшиеся биджу. Саске на мгновение задумался. Проникнуть в подсознание Наруто незаметно у него не получится, зато он мог вежливо донести свою точку зрения остальным через других джинчурики. Тут сразу вставал вопрос, через какого? Би был доступнее, но Учиха не верил, что Хачиби мотал нервы его невесте, а вот Ниби... с этой кошкой он пообщается обязательно, хотя бы для профилактики.
  
  Перед глазами Саске появляется двери в онсен и он молча проходит внутрь, начиная показывать санину, что тут и как. Едва убедился, что тот все понял, он не стал того дожидаться, первым отправившись обмываться. Удивительно, но внутри уже были несколько человек, которых красноглазый просто проигнорировал. Общительность не была его сильной стороной. Впрочем, это не мешало ему прислушиваться к разговору, что тут же завел появившийся Джирая, вот уж кто легко разговаривал людей. Хотя в этот раз ему попались твердые орешки, которые не реагировали на его уловки и, разочаровавшись в разговоре, Учиха уходит, не забыв незаметно оставить пару змеек, на всякий случай. Даже если не узнают ничего полезного, ничего страшного, чакры на их вызов он потратил мало, а сейчас ему стоит пойти продумывать планы на завтрашний разговор с Наруто и после спать. Впрочем, это ему не потребовалось, Узумаки была слишком истощена и не проснулась на следующий день, сумев в достаточной мере восстановиться только на третий, что в тоже мгновение почувствовал Учиха и отправился к своему сокровищу, чтобы убедиться в том, что она открыла глазки.
  
  - Ты нас напугала, - голос Саске был спокоен, и только хорошо знающий человек мог увидеть искры страха за родного человека у него в глубине глаз. Он волновался за Узумаки и очень сильно. Слишком больно для него было видеть столько дней подряд бледную неподвижную фигурку на кровати. Так и хотелось закричать, что это не Наруто, она просто не может быть такой.
  
  - Сколько я была без сознания? - хрипловато уточняет девушка, с жадностью тянясь к графину с водой, которую Учиха менял ежедневно, тщательно проверяя на лишние примеси.
  
  - Три дня, - честно отзывается тот, вставая и предавая своей невесте графин с водой. Что примечательно, стоящий рядом стакан он проигнорировал, слишком хорошо понимая, насколько сильная жажда мучает девушку. - Джирая-сан уже собирался бить тревогу и требовать выслать нам в подмогу хорошего ирьенинна или же, как вариант, сбежать отсюда с тобой на руках.
  
  - Ха-ха! Это на него похоже, - с благодарной улыбкой приняв предложенное, кивает девушка. Она осушает емкость на пару литров быстро, пусть часть воды и льется мимо, красиво очерчивая изгибы молодого тела. Самое противное для Учихи, что Наруто даже не понимала, как это смотрится со стороны и действует на здорового парня. - Кстати, ничего не хочешь пояснить?
  
  - Хм... наверное... ничего? - делая долгие паузы, с каменным лицом спросил Саске. Поспешно отбирая пустую тару у девушки, закономерно опасаясь, что в другом случае, она прилетит ему в голову.
  
  - Саске... - голос какой-то усталый и измотанный. - Знаешь, я так хотела опробовать на тебе любимый прием моей ка-чан...
  
  - Это какой? - перебивает ее Учиха, чувствуя, что ничего хорошего не услышит. Для себя, конечно, и не прогадал.
  
  - Сковородка-но-Дзюцу, - ласково отозвалась Наруто и многообещающе улыбнувшись, продолжила. - Здорово повышает взаимопонимание в семье. Не веришь, спроси у моего то-сана. Стоит ка-чан это дзюцу в его отношении применить, как он сразу же понимает насколько был не прав.
  
  - Ладно, - обреченно вздыхает Саске. - Как мы и думали, по вашу душу отправили Пейна и Конан. Мы захватили всех.
  
  - Захватили? - девушка радостно улыбается, подскочив на месте, из-за чего простыня, которая и так почти ничего не скрывала, слетала с нее полностью, заставляя Учиху едва уловимо сглотнуть. - Я правильно поняла, что вы их захватили именно живыми, а не убили?
  
   - Да, только слегка потрепанными, - согласился Саске, даже не пытаясь отвернуться. Решив, что это неплохая тренировка на выдержку, да и просто глазу приятно.
  
  - Насколько потрепанными? - подозрительный прищур в ответ, слишком уж хорошо Узумаки знала своего жениха, чтобы не заметить некоторых нюансов сказанного.
  
  - Им потребуется помощь, - уклонился от прямого ответа Учиха, но Наруто не собиралась сдаваться, решив вытянуть из него всю доступную информацию, правда не успела. Всю гостиницу сотряс чей-то громогласный голос, а спустя пару секунд послышались негромкие шаги. Идущий явно хотел, чтобы его обнаружили, не став скрывать полностью чакру.
  
  - Наруто, я вхожу? - короткий стук в двери и до боли знакомый голос Хокаге. Минато пришел проведать свою дочь, лично убедиться в том, что с ней все хорошо и угрозы жизни нет.
  
  - Конечно, то-сан! - тут же энергично соглашается девушка, подскакивая на месте и широко улыбаясь.
  
  - Идиотка! - звучит обреченный стон Учихи и он закрывает лицо ладонью. Правда, это не помешало ему заметить ошарашенный взгляд таких же, как и у его невесты, голубых глаз. Ну, хорошо хоть больше никого за его спиной видно не было.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 87. Пора действовать ==========
   Не бечено!
  
  Пробуждение у меня было довольно приятным. Исчезла усталость последних дней, голова была на удивление легкой, не было ставшей привычной головной боли, да и биджу вели себя на удивление тихо. Благодать! Только пить сильно хочется. Впрочем, этот вопрос быстро решил Саске, который зашел в комнату стоило мне очнуться. Правда, стоило мне его увидеть, как воскресли недавние вопросы, но желания устраивать разборки не было. Возможно позже, но не сейчас, когда я впервые за столько дней ощутила себя человеком. Настроение неуклонно росло, хотя немного недовольства все же присутствовало, уж слишком оговорки о пленных были странными. Зная моего суженого... ничего хорошего ожидать смысла нет. Впрочем, главное что эти двое живы, а остальное приложится, не зря же я наследник, точнее наследница Асуры, выкручусь! Тем более, возможностей и ресурсов у меня в этом мире не в пример больше. Узумаки не бросают своих, оджи-сан сразу же поймет всю выгоду от такого родственника и окажет посильную помощь. Все же достойного наследника у него так и не появилось. Нет, оджи-сан и оба-сан еще довольно крепкие, смогут еще многих пережить и при желании смогут завести не одного ребенка, но смотреть надо в будущее, а у Нагато сильная кровь. Уверена, при правильном подходе, его с Конан дети будут настоящими жемчужинами Клана, а Узумаки еще на шаг приблизятся к своей мечте возродить Узушио, вернуть Клану былое величие и силу. Взаимовыгодный обмен, они получат семью и надежный тыл, а взамен отдадут верность Клану и его идеалам, которые во многом пересекаются с стремлениями моего знакомого, пусть и не такие утопические.
  
  Радостно улыбаюсь и вскакиваю на ноги, во мне кипит жажда деятельности! Стоит столько всего сделать, со столькими переговорить и утрясти формальности! Заодно надо выловить Джираю и уточнить некоторые моменты насчет Нагато. Мало ли? Это в том мире он нигде до последнего момента своим лицом не засветился, поэтому и в книгу Бинго так и не попал, а тут... кто его знает? В общем, стоит предусмотреть все и, в случае чего, продумать вариант, как сделать из нукенина уважаемого члена Клана. Если же этого не потребуется, еще лучше! Останется только вылечить и вправить мозг, а с этим прекрасно справлюсь я... ну или оджи-сан. Уж он-то найдет слова не только утешения, но и сможет направить излишний энтузиазм в нужное русло. Не зря же столько времени остатки Клана возглавляет! Хотя я с радостью ему в этом помогу. Ой, как я ему помогу! Мои мысли прерывает ощущение знакомой чакры. Хм... то-сан? Откуда он здесь? Да и еще с Райкаге... пусть тот и не пошел наверх, оставшись внизу, вероятно, чтобы принять отчеты от подчиненных. Согласно киваю сама себе и на просьбу войти отвечаю твердым согласием, не понимая, что это так Саске всполошился? В конце концов, это мой то-сан! Конечно, я согласна, чтобы он зашел ко мне в комнату! Я же его столько дней не видела!
  
  - И чем это вы занимаетесь? - пару секунд то-сан смотрит в нашу сторону ошарашено, а после от него начинает веять ощутимой жаждой крови. Глупо хлопаю глазами, не понимая, что вызвало такую реакцию. Вроде ничем плохим мы с Саске не занимаемся, иначе бы я заметила, да и повела себя по-другому.
  
  - Предлагаю обсудить этот момент в соседней комнате, - спокойно выдерживая разъяренный взгляд моего отца, замечает Учиха и, поднявшись, идет на выход. - Согласны?
  
  - Да, думаю, так будет лучше, - тут же кивает то-сан, немного сторонясь и пропуская мимо себя моего жениха.
  
  - Кстати, Наруто, пока мы разговариваем, может оденешься? - перед тем, как закрыть двери, кидает Саске, заставляя меня обратить внимание на мой вид. В подсознании мгновенно раздается громогласный хохот, что заставляет меня поморщиться и даже немного покраснеть. Не от смущения, скорее от злости. И на саму себя и на то-сана с Учихой! Ну, подумаешь, в одном нижнем белье хожу, не перед чужими людьми ведь!
  
  - Советую поторопиться, - сквозь хохот замечает Курама, пара секунд тишины и он довольно продолжает. - Хотя можешь уже не торопиться, все равно ничего сделать не сможешь.
  
  - Что ты имеешь в виду? - хватая аккуратно сложенное кимоно, уточняю я, хотя и сама чувствую неладное, уж слишком сильный барьер для простого разговора поставил мой то-сан.
  
  - Наруто, - обреченно вздыхает Ниби, а смех остальных, как по волшебству, замолкает. - Вот представь, что у тебя есть дочь, представила?
  
  - Да, - согласилась я, на мгновение даже остановившись, но после продолжила натягивать сандалии.
  
  - Ну, а теперь представь, что у нее есть жених, который тебе не нравится, но откатить назад решение о помолвке и их женитьбы ты не в силах, ибо договор составлен и подписан, - все так же мягко продолжила Мататаби. - Представила?
  
  - Да, - ответ против воли получается резким, я уже начинаю догадываться к чему все идет.
  
  - Хорошо, - мгновенно последовал ответ. - А теперь представь, что ты застукала их в компрометирующем виде. Твои действия?
  
  - Ой, ёёё! - это все на что меня хватает, я прекрасно поняла все намеки и недомолвки, а на воображение никогда не жаловалась. Однако вывалившись в коридор, я смогла убедиться, что ничего изменить не в силах. Барьер на дверях стоял крепкий и его взлом будет сложным делом. Легче подождать, не поубивают же они друг друга?
  
  Обреченно вздыхаю, отводя мрачный взгляд от закрытой двери. Колотить по ней бесполезно, никто не откроет, уж в этом я уверена. Сидеть и ждать на пороге комнаты? Глупо, да и мало ли кто может сюда подняться? Не хочу подставлять то-сана, да и выглядеть в чужих глазах по идиотски. Просто не могу этого себе позволить, все же не безродная сирота, должна соответствовать. Обреченно вздыхаю и решаю спуститься вниз, оставив у себя в номере клона. Он проследит за дверью в номер Саске и, в случае чего, сможет, как помочь, так и позвать меня на помощь. Ну, а мне стоит спуститься вниз и поприветствовать сопровождающих то-сана, да и с эро-сеннином переброситься парочкой слов, а то нехорошо получится. Он прибыл, а я с ним даже не поздоровалась. Устало качаю головой и под подбадривающие возгласы Курамы с Шукаку, направляюсь на местную кухню, попутно не забыв заглянуть и к Югито-сан. Куноичи явно стало во много раз лучше, пробуждение может произойти в любой момент и это понимаю не только я. Би-сан все же приставил к ней человека и теперь она под круглосуточным наблюдением. Хорошо! Не знаю, как бы я действовала, если бы мне опять пришлось заменять с собой целый штат ирьенинов и обслуги. Все же, как показало время, предел прочности у меня есть и я едва его не достигла. Плохо и рисковать больше так не хочется. Мало ли кто может воспользоваться моей слабостью? Не хочу становиться обузой и тянуть за собой остальных. В этом мире слишком много тех, кто мне дорог. Я буду держаться за эту жизнь до конца и не посмею умереть так глупо, как в прошлый раз. Сейчас мне есть куда и к кому возвращаться.
  
  - О, ты уже очнулась, Наруто? - внизу меня встречает эро-сеннин и Обито-сан с парочкой малознакомых мне джоунинов. Нет, я явно их раньше видела, но никогда не общалась достаточно плотно. - А где мой ученик и Саске?
  
  - Добрый день. Они решили поговорить, - уклончиво отзываюсь я, не желая рассказывать, как опростоволосилась.
  
  - Ага! По мужски, - хохотнул Шукаку, вызывая у меня дикое желание его придушить.
  
  - Оу, понятно, - хохотнул Джирая. - Надеюсь после их разговора стены гостиницы останутся целыми.
  
  - Не знаю, они закрыли комнату сильным барьером, взламывать слишком долго, - пожимаю плечами, а после кидаю заинтересованный взгляд в сторону Обито-сана.
  
  - Не смотри на меня так, Наруто! - он тут же вскинул перед собой руки. - Тебе все расскажет сенсей и... - едва уловимая насмешливая ухмылка, а потом он продолжает, - лучше тебе его послушать, он и так очень был рад твоим последним выходкам.
  
  - Понятно, - морщусь, представляя тому, как то-сан был рад... похоже, настал момент расплаты. Устало вздыхаю, все равно изменить ничего не получится и остается только надеяться, что он спустит пар на Саске, а на меня у него сил не хватит. Легкий укол вины решаю проигнорировать, Учиха живучий народец, ничего с ним не сделается, да и давно этим двоим стоило сесть и поговорить, решить свои разногласия и перестать меня делить. Надеюсь, в этот раз они смогут обсудить все свои претензии и перестанут меня нервировать. Последняя мысль полностью уверяет меня в правильности моего решения не вмешиваться, поэтому на земляков я смотрю уже спокойнее и предлагаю. - Чаю будете?
  
  - Не откажусь, - ухмылка Обито-сана перерастает в насмешливую улыбку, он явно понял все мои метания. Впрочем, уже то, что он не пошел долбиться в двери и пытаться разнять бывшего наставника и своего родственника, говорит о многом. Интересно, это он так уверен в том, что мой то-сан сдержится или считает Саске не убиваемым? Не знаю, не знаю, буду надеяться, что все вместе.
  
  Молча киваю и отправляюсь прямиком в кухню. Нет, можно было вызвать обслугу и с помощью колокольчика, но мне нужно время, чтобы все обдумать. Слишком уж насыщенное у меня выдалось утро. Ну, хорошо хоть, с Райкаге прямо тут не встретилась, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго. Не могли эти двое прибыть вместе, если не случилась какая-нибудь пакость. Слишком уж Эй-сан не любит моего то-сана. Хотя понять его можно, тот легко обставляет его в скорости, а ведь раньше именно Райкаге считались быстрейшими шиноби. Впрочем, есть у меня подозрения, что их нелюбовь исходит не только от этого, но глубоко копаться... не было времени, да и смысла. Это вражда не один год была и еще не один год продержится, а передо мной сейчас стоят совершенно другие проблемы, вначале стоит решить их, а уже после думать надо остальным.
  
  Мысли бегут быстро и хаотично, сменяя друг друга, но это не мешает мне раздать указания на кухне и дождаться выполнения поручений. Слугу для нашего обслуживания я брать не стала, просто запечатав заказ в свиток и отправившись назад. Не то чтобы я не доверяла обслуге, все же их проверкой занимался Саске, но их мельтешение перед глазами начинает напрягать. Я куноичи, а не дочурка Дайме, и привыкла обходиться своими силами. Будь это убийство врагов или же обычная готовка. Подобное помогает держать себя в тонусе, да и готовя сам, можно быть уверенным в качестве и составе еды. Хотя и тут я была уверена, но паранойя присуща всем здравомыслящим шиноби. Уж очень здорово ее наличие удлиняет жизнь... пропорционально возникающим из-за нее проблемам и сложностям. Ну, по крайней мере, так было у меня, возможно, кто-то с этим утверждением и не согласится, на это каждый имеет право.
  
  - А ты быстро, Наруто, - комната, в которой расположился отряд сопровождающий моего то-сана и эро-сеннин встретил меня ничуть не изменившейся атмосферой. Все присутствующие по прежнему оставались на тех же местах и даже позы, в каких они сидели, изменились не сильно.
  
  - Смысла задерживаться не было, - пожимаю плечами, поочередно распечатывая содержимое свитка и расставляя нехитрое угощение на столик, все же пить чай совсем без ничего, слишком скучно.
  
  Моя нервозность и излишняя молчаливость немного удивляет Обито-сана. Это видно по его глазам и поведению, но вопросы он задавать не спешит, видимо заметил взгляд, который я кинула на лестницу наверх. Впрочем, стоит отдать ему должное, сомневался он недолго, пара секунд и они на пару с эро-сеннином начинают рассказывать всякие глупости. Многое я уже слышала, кое-что было новым, но объединяло их истории одно - они смогли меня отвлечь от раздумий, что происходит на втором этаже, за что я была им искренне благодарна. Они избавили меня от излишней нервотрепки и я даже начала улыбаться. Впрочем, минут через десять, улыбаться мне расхотелось. Во-первых, развеялся мой клон, что я оставила у себя в комнате, а во-вторых, я увидела, как по лестнице тяжело спускаются мой то-сан и Саске. Видок у них был... потрепанный. Хотя это я даже преуменьшила действительность. Нет, одежда у обоих удивительно целая, зато все остальное... Открываю рот, чтобы спросить, как их так угораздило и тут же закрываю. Иногда надо уметь молчать, жаль, что такая простая истина дошла до меня не сразу, в прошлом бы много проблем смогла избежать, но лучше уж поздно, чем никогда. Именно поэтому я спокойно дожидаюсь, когда они спустятся и без вопросов начинаю лечить гематомы, трещины в костях и даже парочку сломанных ребер. Даже знать не хочу, как у них это вышло. Единственная надежда, что это была первая и последняя их разборка, только вот почему я сама себе не верю, а? Недовольно поджимаю губы и едва успеваю закончить лечение этих двоих, как в помещение входит Би-сан с Эй-саном.
  
  - Ты уже сказал? - не удостоив присутствующих даже кивком, грубо произнес Райкаге.
  
  - Нет, не успел, скажу сейчас, - спокойно откликнулся то-сан и повернулся в нашу сторону. - Нам объявили войну за джинчурики.
  
  - И? - подозрительно прищуриваюсь. Не мог же то-сан забыть, что официально джинчурики ка-чан, а не я. Причем, я уверена, что нигде не прокололась и правду, за исключением семьи, могли знать только джинчурики, но не одного из них так и не поймали. Следовательно, он не может отослать меня так просто и при этом не рассказать один из главных секретов Конохи. Наличие не только джинчурики, но и псевдоджинчурики Кьюби, слишком сильно пошатнет баланс сил. Сразу могут объявиться желающие обвинить Лист непонятно в чем. Уверена, все Какурезато в этом вопросе встанут одним фронтом, а это плохо и он не может подобное не понимать.
  
  - Мы не знаем, откуда придет удар, - спокойно откликнулся то-сан. - Наш противник намекал на армию, но мы не знаем, где она находится и есть ли вообще, зато уверены в возможностях противника проникать даже в самые охраняемые объекты. Нами было решено собрать всех джинчурики в одном месте, что упростит их охрану.
  
  - Или же облегчит их поимку, - заметил Саске, который сейчас выглядел подозрительно довольным. Интересно, с чего это? Я сижу от него достаточно далеко, а остальные такой реакции у него вызвать по умолчанию не могут.
  
  - Ну или так, - кинул на него недовольный взгляд то-сан.
  
  - Ловля на живца? - недовольно шипит Ниби. - Как мерзко!
  
  - Минато не позволит подвергать опасности Кушину, - невозмутимо замечает Курама. - Зато Райкаге может и не такое, хотя излишне рисковать своим братом он тоже не будет, а вот про твою ничего сказать не могу.
  
  - Я предложил поместить их на остров Черепахи, - недовольным тоном вмешался Эй-сан. - Ты будешь сопровождать Югито.
  
  - То-сан? - требовательно смотрю в его сторону, попутно игнорируя приказной тон Райкаге. Он не имеет никакого права распоряжаться мной и уже должен был усвоить это. Да и я просто хочу убедиться, что выводы Рыжего верны. Не может мой то-сан так поступить с ка-чан. Она должна быть в безопасности.
  
  - Мы продлили договор, - согласно кивает то-сан. - Ты с Саске будешь сопровождать джинчурики Ниби по пути туда, но не только. После ты войдешь в отряд медиков, а Саске охраны Кушины. Ваша задача забота о здоровье и жизни джинчурики, пока мы ищем укрытие или укрытия врага и нейтрализуем угрозу.
  
  - Рискованно, - морщусь, понимая, что и тут не смогла предотвратить эту бессмысленную войну. Хотя... - Сколько у нас есть времени?
  
  - Аналитики дают месяц, - короткий ответ, который заставляет задуматься и переглянуться с Саске. Мы не знаем многого, но за это время можно вычислить местоположение тех логов, о которых знал Учиха, а после и я. Мой Призыв для их проверки не подойдет, зато оба призыва Саске - вполне. Стоит ускорить поиски.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, давая ответ от нас двоих. Нам не сложно немного пройтись в хорошей компании, а после можно задействовать и Призывы, чтобы быстро решить накопившиеся проблемы. Нельзя допустить начало этой бессмысленной бойни. Я не хочу опять терять друзей. Однако и глупости делать опасно. Стоит немного выждать и нанести четко выверенный удар. Мы не имеем права дать уйти Куро Зецу, но в этот раз его стоит уничтожить, а не милосердно запечатать с его матерью. Кагуя не должна вырваться. Мы не позволим.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 87. Пора действовать
   Хочу предупредить, что с 7 по 15 июля я буду отсутствовать стопроцентно, поэтому выставляю эту главу заранее. Считайте, что это доза воскресенья.
  
  ========== Глава 88. Планы ==========
   Не бечено!
  
  Разговор с то-саном и Райкаге всколыхнул во мне слишком многое, поэтому, оставшееся время, я была довольно задумчива. Память и воображение бывают не только союзниками и в тот момент я в этом убедилась. Сложно, очень сложно избавиться от призраков прошлого, пусть я давно приняла их и стала сильнее, сомнения все равно атаковали мою мятежную душу. Впрочем, постепенно я справилась с этим и даже поучаствовала в разговорах, попутно обдумывая свои планы на будущее. Слишком сильно меня не устраивало то, что то-сан решил спрятать меня и не дать внести свою лепту в войну. Я вообще не хотела, чтобы она приключилась, слишком последствия у нее... разрушительные. Есть другие способы достигнуть мира! Менее опасные и разрушительные, плюс не будет войны - нам не придется раскрывать весь свой потенциал. Все же что бы я не говорила, но я боюсь повторения нашей истории. Не хочу умирать и опять подводить тех, кто стал мне близок. Однако одна я не справлюсь.
  
  - Ты не одна, - разносится в подсознании рык Курамы. Я ощущаю его поддержку и возмущение, что о нем забыли.
  
  - Точно-точно! - поддерживает его Тануки, а вскоре в подсознании поднимается привычный галдеж, каждый биджу торопится сказать пару слов, убедить, что я могу рассчитывать на их помощь.
  
  - Спасибо, - с искренней благодарностью говорю им. - Не представляю, что бы без вас делала.
  
  - Померла бы идиотом, - слышу смущенное бурчание Рыжего, да и остальные биджу от него не отстают. Не привыкли они к словам благодарности и жизнь со мной это не сильно изменила.
  
  Едва уловимо улыбаюсь, решая не акцентировать на этом внимание и продолжить следить за обсуждением деталей, как нас отправят на остров. Благо, дорога будет недлинной, да и у нас достаточно сил, чтобы немного смухлевать и сделать все так, чтобы оказаться в выигрыше. Если я правильно помню, Саске должен знать о некоторых логовах Акацуки. При большом желании, я смогу вспомнить рассказ Ямато-тайчо о том, где его держали в том мире. Хм... если я правильно помню, там десятки тысяч готовых к бою Зецу. И пусть они по отдельности слабы и убить их может любой чунин, если не генин (пусть и сильный), то их количество убивает все преимущество. Они слишком слажено действуют, понимая друг друга без слов и не ценя свою жизнь совершенно. Смертники, но это и страшно. Наши противники легко смогут восполнить их количество, была бы чакра (учитывая пропажу Санби, ее у них достаточно), а вот военные силы деревень имеют предел. Стоит исправить это упущение, только вот как? Нападем в открытую, Куро Зецу скроется и продолжит свои интриги, что нельзя допустить. Впрочем, вначале стоит хотя бы найти нужные убежища, а уже потом решать, как будем действовать. Время еще есть, пусть и мало.
  
  Ловлю вопросительный взгляд Саске и прикрываю глаза, после кинуть задумчивый взгляд в окно и на лестницу, опять вернуться к Учихе. Получаю в ответ согласный кивок: он явно понял, что у меня появилось желание с ним поболтать по душам. Вот и славно, а пока можно вернуться к обсуждениям. Тем более, наш маршрут уже утвержден и он не слишком длинен, да и сложен. Упор делался на скорость и незаметность. В целом правильно, люблю делать все быстро, поэтому план мне по душе. На острове будет больше шансов развернуться, ибо его особенности не позволяют ставить слишком много барьеров, да и все они узко специализированы и на мне не сработают. Впрочем, главное, что туда могут спокойно призвать Жаб, Ястребов или Змей, которые вряд ли откажутся нам помочь. Только вот я пока не решила, отправлять вместе с ними клонов для проверки своих предположений или же просто дать им примерные координаты и все? Впрочем, лучше обсудить этот момент с Саске, его Змеи лучше всего приспособлены к разведке на земле.
  
  - Наруто, все в порядке? - мягко уточняет у меня то-сан, стоило Райкаге закончить обсуждение дороге и согласовать могущие возникнуть трудности. Все же путь пусть и недалекий, но случиться может всякое. Видимо, они все же встретили Зецу и смогли правильно оценить их возможности. Ну или просто перестраховываются, ибо про умение копировать чужую внешность и чакру они знать не могут.
  
  - Да, просто я еще не полностью восстановилась, - пожимаю плечами, облегченно откинувшись на спинку диванчика, что мы с ним заняли вдвоем. - Вытащить Югито-сан было сложно, еще и постоянное ожидание нападения... сам понимаешь, то-сан.
  
  - Сильно досталось? - мне показалось или он смотрит виновато? Ну, ничего себе!
  
  - Кумовцы нулевые медики, мне пришлось заменить целый штат, плюс установка и подпитка комплекса защитных печатей, - недовольно морщусь. - Спасли только мои чисто Узумаковские запасы чакры. Хотя это тоже не слишком-то помогло: я уже собиралась чакровосстанавливающее пить, но мне подкинули недостающую чакру.
  
  - Понятно, - понимающий кивок и он невинно уточняет. - Так что там было с нападениями?
  
  - Пару раз пытались отравить, но Саске немного поработал с прислугой, и попытки прекратились, чужаки же не могли зайти через мои барьеры, - пожимаю плечами, делая вид, что прикрываю рукой зевок. - Ничего серьезного, поверь мне.
  
  - Действительно, всего-то два нукенина S-класса, - хмыкнул Джирая, мгновенно получая в ответ мой возмущенный взгляд и заинтересованный то-сана.
  
  - С этого момента поподробнее, - заметив, что эро-сеннин не торопится продолжать, поторопил его то-сан.
  
  - Три дня назад, не волнуйся, мы с Саске их перехватили раньше, чем они добрались до города, - хмыкает в ответ Гама-санин. - Они больше не представляют угрозы.
  
  - И все же... - возразил то-сан.
  
  - Они мой трофей, отдам только Наруто, - прозвучал невозмутимый ответ Саске, который в ту же секунду стал играть в гляделки с Хокаге. Обреченно вздыхаю, поняв, что разговор по душам ничего не изменил. Видимо, пройдет еще немало времени, прежде чем они найдут общий язык. Радует уже то, что барьер есть и тут, поэтому ушедшие кумовцы не узнают ничего из сказанного тут.
  
  - То-сан, Саске, прекратите, - устало прошу я.
  
  - Действительно, оставьте свои разборки до Конохи, - поддерживает меня Джирая, кидая укоризненный взгляд на этих двоих, а после переводя его на Обито-сана и второго сопровождающего то-сана. - Какой пример ты подаешь своему ученику и вообще подчиненным, Минато?
  
  В ответ слышны два недовольных хмыка и спорщики просто отворачиваются друг от друга. Переглядываемся с крестным и синхронно вздыхаем. Просто точно не будет.
  
  - Ладно, - хлопаю в ладоши и решаю уточнить. - То-сан, сколько ты тут пробудешь?
  
  - Пару дней, а что? - мгновенно следует ответ.
  
  - Ничего, просто хотела уточнить пару моментов, да передать письма с гостинцами домой, - успокаивающе улыбаюсь, радуясь, что время есть, а значит я спокойно могу настрочить обращения не только матушке с моими братьями и сестрой, но и Акайо-оджи-сану. Вот где вопрос будет по настоящему серьезен.
  
  - У тебя будет время, - согласно кивает он, убирая недовольное выражение на лице и широко улыбаясь. Когда так делала я, Саске называл это улыбкой идиота.
  
  - Вот и хорошо, тогда я с Саске пойду проверю Югито-сан, а эро-сеннин поможет вам устроиться в свободных номерах, - мило улыбаюсь и, не дожидаясь возражений, вскакиваю на ноги. Пользуясь чужим замешательством, хватаю за руку Учиху и утаскиваю наверх. Нужно обсудить пару вопросов, позже времени может и не быть, все же у то-сана достаточно возможностей, чтобы не дать нам остаться наедине пару дней, которые он проведет с нами, а после мы отправимся в путь и обсуждать наши действия может не выдаться возможности.
  
  - Фух! Получилось, - стоило подняться, как я отпустила руку Саске и облегченно выдохнула. Уже не торопясь иду в сторону палаты Югито-сан. Благо, ее проверка не заняла много времени, а после нам даже удалось незамеченными прошмыгнуть в мою комнату и окружить ее парочкой барьеров. То-сан их наверняка заметит, но вряд ли сделает правильные выводы, особенно если учитывать наличие Джираи под боком. Вот уж настоящий отвлекающий фактор!
  
  - Наруто, что ты обо всем этом думаешь? - флегматично уточняет у меня Саске, стоило последнему барьеру активироваться.
  
  - Ждать нет смысла, - пожимаю плечами, устало потирая переносицу. - Нужно действовать.
  
  - Согласен. У тебя есть идеи? - задумчивый взгляд в ответ, он слишком спокоен! А вот я так не могу, вот и начинаю метаться из угла в угол. Помогает не сильно, но стоять на месте выше моих сил!
  
  - Где находится часть убежищ нам известно, - останавливаюсь, внимательно смотря на своего суженого. - Главное, несомненно то, где находятся неудачные клоны Хаширамы или же то, где хранится статуя Гедо Мазо, которую надо уничтожить.
  
  - И как же? - иронично приподнял бровь Саске. - К тому же не факт, что координаты укрытий совпадают.
  
  - Не знаю, - морщусь, признавая, что уничтожением статуи можно и после заняться, то же Аматерасу опробовать, сейчас же главное Куро Зецу, а значит - поиск убежищ. - Для поиска нам потребуются Ястребы и Змеи. Они смогут действовать автономно, главное обеспечить их чакрой.
  
  - Допустим, а дальше что? - хмыкает в ответ Саске. - Они не соперники Акацуки, пусть их ряды и сильно поредели.
  
  - Кунай с дзюшики, - пожимаю плечами. - Можно еще клонов запечатать в свитки и отправить с ними. Нам же многого не надо, только уничтожить то древо и перепрятать статую.
  
  - Всего лишь! - весело фыркнул в подсознании Курама.
  
  - Молчи! - шикаю на него, стараясь не отвлекаться на споры и чужое веселье: уж слишком серьезные вещи мы сейчас обсуждаем. Позже извинюсь, но сейчас он вмешался немного не в тему.
  
  - Это будет... сложно, - немного замявшись, выдает Учиха.
  
  - Кто же спорит? - хмыкаю я. - Однако мы не можем допустить бессмысленную бойню, не в этот раз.
  
  - Согласен, - кивает он в ответ. - Но нам потребуется помощь, одним слишком опасно во все это ввязываться.
  
  - Я напишу свои выкладки оджи-сану, если отправить ему Нагато, он сможет многое узнать и довольно быстро, - выдвигаю идею.
  
  - Лучше не надо, Нагато немного не в форме, - обтекаемо заметил Саске и тут же поспешил добавить, видимо, чтобы я лишние вопросы не задала. - Я переговорю с ни-саном и Шисуи-саном, думаю, они помогут.
  
  - Они будут задавать вопросы, лучше взять кого-нибудь из нашего выпуска, - возражаю, хотя не могу не признать, что эти два гения сильно увеличат боевой потенциал нашей группы.
  
  - У твоего оджи-сана тоже, - хмуро подметил Саске.
  
  - Справедливо, - киваю я и неуверенно добавляю. - Тогда стоит задействовать наших сверстников.
  
  - Они слабее, - недовольно дергает плечом Учиха.
  
  - Согласна, лучше Итачи-ни и Шисуи-сан, можно еще Обито-сана и Какаши-сенсея, но к ним придется подбирать ключик через Рин-не, - хмуро киваю. - Можно Аой-ни и Нори-не, они тоже не откажутся поучаствовать в авантюре, а вопросы зададут те же, что и твои. Да и в печатях они получше меня будут, все же дольше обучаются у настоящих профи.
  
  - Значит с составом команд определились, - кивает Саске. - теперь осталось придумать, как их убедить в том, что мы поступаем правильно, плюс обговорить способ переноса.
  
  - Нас может переместить Призыв, - пожимаю плечами. - Это будет не так чакрозатратно, как в случае с Хирайшином. Правда, таким образом многих не перенесешь.
  
  - Если найти логова, можно будет обговорить план, а после разделиться на ударные группы, - пожимает плечами мой суженый. - Это будет быстрее и эффективнее, чем атаковать их по очереди, да и вопросов вызовет меньше. Всегда можно будет спихнуть на проснувшийся интерес и крутой Призыв. Проверить шансов мало.
  
  - Пойдет, - соглашаюсь я. - Значит я сажусь писать письма, часть передам с то-саном, а тайные при помощи Призыва. На тебе постановка задачи Змеям и Ястребам, а я отвлекаю то-сана.
  
  - Хорошо, - он соглашается и кидает заинтересованный взгляд на двери. - Думаю, мне уже пора.
  
  - Действительно, - тихо фыркаю, ощущая, что мои барьеры уже почти взломаны. Ну, то-сан! Видимо общество эро-сеннина пагубно действует только на мысли, но не на умения! Впрочем, всегда можно использовать магическую фразу - 'Ка-чан пожалуюсь'. Уверена, это поможет избежать вопросов... по крайней мере мне.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 89. Путь на остров ==========
   Не бечено!
  
  С момента нашего разговора прошла неделя, а с момента расставания с Джираей (его срочно вызвал к себе Фукасаку-сенсей) пять дней. Все это время было довольно насыщенным, все же транспортирование стремительно восстанавливающейся Югито-сан было делом не простым. Нет, она не была такой же энергичной, как и я, выполняла предписанный ирьенином (проще говоря мной) постельный режим, но это и было самым неприятным. Слишком много всего пришлось тащить с собой, а скорость требовалось поддерживать довольно высокую, но никто не жаловался, соглашаясь, что так будет лучше. Джинчурики стоит скрыть в безопасном месте, как можно скорее. Впрочем, меня с Саске выматывало не только это, нам же приходилось тайно вызывать и работать со своими Призывами. Хотя сложнее всего было другое, мы постоянно подпитывали их своей чакрой, продлевая время, что они могли пробыть в нашем мире. Довольно сложное и требующее предельной концентрации занятие, зато позволяет оставить в тайне наши махинации. Все же передать чакру можно незаметно, особенно Ястребам, а вот момент призыва отследить куда легче. Хотя даже так, скрытничать было сложно.
  
  Впрочем, неудобства с контактированием с нашими призывами, не отменяло все остальное. Постоянная спешка выматывала, особенно Югито-сан и, соответственно, меня. Хотя меня все же больше, ибо из-за своих способностей я очень болезненно реагировала на враждебное отношение. Неприятно видеть улыбки, а ощущать жгучую ненависть. Хорошо хоть таких людей было не очень много, правда, это не значит, что в пути нас встречали с распростертыми объятиям, слишком напряженные отношения между Кумо и Конохой, но и преград не чинили. В общем, по большей части нас это устраивало, хотя и было немного обидно. Мы тут их джинчурики лечим, а они к нам так относятся! Ну и пусть, главное яду никто нам в еду не подмешивал, а остальное мы переживем. Главное побыстрее добраться до места назначения...
  
  Я уже давно считала себя опытным шиноби, который прошел множество боев и выполнил целую кучу самых разнообразных заданий, но даже так, я ничего не могла сделать с людской природой. В конце недели, когда до бухты, где нас должен был ждать корабль, который переправит на остров Черепахи, все немного расслабились. Нет, я с Саске все же были настороже, ибо не дома и не со своими земляками шли, но в целом, бдительность утратил каждый. Да и чего бояться в глубине Каминари-но-Куни? Учитывая наличие в отряде джинчурики Хачиби и Ниби? Мы же были едва ли не почетными гостями! Ну и что, что сопровождающие своих джинчурики шиноби больше смотрели за нами, а не по сторонам? Сам факт наличия в отряде брата Райкаге, уже значил многое. Перед нами были открыты все двери, а любые пожелания (в пределах разумного, конечно) выполнялись моментально. В общем, расслабились.
  
  Атака на блюдущих наш покой постовых была тихой и незаметной. Я уже и забыла, насколько могут быть опасны Широ Зецу и как мастерски они копируют чужую внешность. Если бы не вовремя заметивший неладное Курама... последствия могли быть самыми плачевными, ибо те действовали слишком слажено. Напали в предрассветный час, когда внимание наиболее рассеяно, захватили чакру и переработали тела попавшихся им бедняг, полностью копируя их внешность и чакру. Ну, а после взялись 'за свои' обязанности дежурных, иными словами кашеварить. Если бы кто-нибудь съел бы это варево, состоящее едва ли не из одних спор, из желудка бы идиотов проросли новые Зецу, которые попутно бы их выпили досуха и уже после разорвали. Повезло. Я, благодаря пинкам Курамы, поднялась одна из первых и, поняв кто передо мной, впечатала их разенганами в землю, попутно переворачивая котелки. В итоге, проращивайся они из-за моей чакры хотя бы на секунду медленнее, меня бы порубили на ленточки. Ну, а после стало резко не до этого.
  
  Мне трудно представить, где прятались напавшие в ту же секунду остальные Широ Зецу. Хотя и так понятно, прошли под землей, достаточно глубоко, чтобы я их не ощутила и напали лишь в самый последний момент. Впрочем, это не важно. Главное, что нам пришлось вступить в бой с превосходящим по численности противником, у которого, ко всему прочему, работал мозг. Ничем иным объяснить то, что нас атаковали не только в лоб, но и издали, мне сложно. Зецу, конечно, слабые противники, но не когда приходится не только отбиваться от пятерых-десятерых одновременно, следя за тем, чтобы они еще и не высосали чакру, и в тоже время внимательно смотреть под ноги, чтобы тебя не нанизали на деревянный кол, да и не забывать про воздух, оказывается, древесные шипы летают ничуть не хуже воздушных пуль. Опасно, тем более, что каждый шип был покрыт спорами и, стоило тем обтереться об шиноби, как они начинали прорастать, высасывая чакру невольного донора. Кстати, малая часть несла на себе яды разной степени сложности, но хотя бы не смертельные. По большей части это были воздействующие на нервную систему или же вовсе сонные. Они не слишком опасны, но не в бою, где любое промедление граничит со смертью.
  
  В целом, бой продлился не слишком долго, максимум полчаса, но последствия... из двадцати шиноби, что составили наш отряд сопровождения, спаслось только пятеро, плюс мы с Саске и Би-сан с Югито-сан. Не густо. Девять из двадцати четырех, что начали свой путь. Самое обидное, погибли-то они глупо! Просто не ожидали, что наши противники, хоть и не превышают силой слабых чунинов, зато все поголовно владеют Мокутоном. Да и прорастающие споры, тоже стали неприятным сюрпризом, как и способность Зецу проращивать острые и длинные шипы на любом участке своего тела. Сама видела, как один сошелся с этой тварью в тайдзюцу, заблокировал неуклюжий удар, а после отскочил прочь, ибо прямо там, где соприкоснулась его рука с плотью Зецу, вырос деревянный побег, что разорвал кожу и мышцы в мгновение ока. Жаль, что разрыв дистанции ему не помог и, вскоре, тот уже валялся на земле, а молодые побеги проросли через его кожу, глазницы, нос и рот. Ужасное зрелище. Будь Зецу в прошлом мире таким же выдумщиком...
  
  Стоило отразить атаку, как возник закономерный вопрос, а все ли закончилось? Хотя у меня крутился еще один... слишком разумно себя вели клоны, это означает, что рядом должен быть тот, кто ими управляет, координирует. Только вот кто? Куро или Широ Зецу? Насколько мне было известно, первый не имел клонов, а вот у второго их было несметное количество! Причем, они были абсолютно идентичны и не имело значение, скольких из них мы можем убить, на их функциональности это никак не влияло. Впрочем, гораздо хуже было другое, мы не могли быть уверены, что на нас еще раз не нападут, пришлось закидывать в рот пищевые пилюли и, быстренько запечатав трупы, мчаться в сторону бухты, которая как назло находилась немного в стороне от портовых городов и использовалась только шиноби. С одной стороны это было здорово, а вот с другой... там нас уже ждал очередной неприятный сюрприз.
  
  Я же уже говорила, что смекалистость Широ Зецу этого мира стала для меня неожиданностью? Я повторюсь, он стал слишком умен. Хотя... нет, просто им кто-то умело управлял, используя его настоящие возможности на полную катушку. Когда мы прибыли в бухту, нас уже встречали Широ Зецу принявшие вид корабельной команды и тех, кто должен был охранять это место. Идеальная маскировка, если бы не я с Курамой. Обнаружить подмену оказалось неожиданно легко, а разозленные кумовцы не стали сомневаться (повезло, что мои слова был подтверждены Би-сан и Югито-сан, которых предупредили их биджу) и достаточно слажено ударили вначале по лагерю, а после пошли резать оставшихся на корабле. Прекрасно было то, что мы никого в этой авантюре не потеряли, только нескольких поцарапали отравленные шипы, но я была уверена, что легко поставлю их на ноги... ровно до того момента, как не был повержен последний замаскировавшийся Широ Зецу. Густой туман появился внезапно, снижая видимость едва ли не до нуля. Вокруг раздался тихий и полный безумия смех. Эта техника... я ее никогда не забуду. Слишком много воспоминаний с ней связано.
  
  Когда-то давно, кажется в прошлой жизни, а на самом деле пару лет назад во время миссии в Стране Волн, Шисуи-сан рассказал, что два великих меча хранятся в сокровищнице Кири, а вот Самехада и ее владелец пропали. Не буду говорить, что он врал. Возможно, за эти пару лет что-то поменялось, хотя Сайкен оказался не в курсе всего этого, но сам факт! Впрочем, спустя секунду мои сомнения в данной Шисуи-саном и Сайкеном информации исчезли. Нас атаковали не владелец Нуибари, а Райга носитель клинков Киба. Ветвистые молнии на воде страшные противники, им ничего не стоило разрушить наш корабль (произошла детонация пороха), заставляя нас спрыгнуть на воду. Защититься от остаточного электричества и не попасть под новый удар делом было сложным, а наличие густого тумана только усугубляло дело. Нас загнали в ловушку. Уставшие, раненые и с несколькими бессознательными товарищами на руках, мы были достаточно простыми мишенями. Пятерка сопровождающих, что выжила после прошлого боя, быстро была выведена из строя. Точнее, часть обуглилась из-за сильного заряда, а остальные были бесхитростно зарезаны со спины.
  
  Нас четверых спасало только то, что мы могли защититься от молний покровом биджу (Би-сан и Югито-сан) и Сусаноо (Саске, который прикрыл заодно и меня). Если бы не это, мы могли проиграть в первые же минуты, уж очень грамотно нас загнали в ловушку. Впрочем, даже учитывая это, мы оказались в невыгодном положении. Водяные клоны слишком отвлекали внимание, а неясные тени, что проецировал туман, затрудняли обнаружение противника. Попытка его сдуть не увенчалась успехом, он мгновенно возникал вновь, да и бухта имела слишком отвесные склоны и узкий выход в море, а на суше был только один удобный подход, но тоже не самый широкий и тот перекрытый небольшим форпостом. Однако мы смогли выбраться на сушу и даже перегруппироваться. Не помогло. Теперь к водяным клонам добавился очередной отряд Широ Зецу, а вскоре рядом с ними возникли нукенины, причем достаточно сильные и удачливые, раз не просто попали в Книгу Бинго, но и смогли достаточное количество времени оставаться живыми. Мы оказались в опасной ситуации, без возможности драться в полную силу, ибо неподалеку были мирные деревушки (существенный факт для джинчурики) или же из-за возможных последствий (вряд ли бы Райкаге оценил появление полноценного Сусаноо на своей территории). Выбора не было.
  
  - Гьюки, Мататаби, передайте Би-сану и Югито-сан, чтобы они приблизились, - негромко прошу я, создавая очередное дзюцу воздушных пуль и выкашивая ряды врагов. Впрочем, не особо успешно, вместо них практически сразу же появились новые.
  
  - Что ты задумала? - негромко интересуется Курама, смотря, как Саске, несмотря на высокую влажность, легко использует Огненное уничтожение на довольно большом куске земли перед нами.
  
  - Уйдем по воздуху, передадим сообщение Райкаге, доберемся до острова Черепахи своими силами, - рубленными фразами, ответила я, тут же начиная складывать печати для Призыва. - Вы передали?
  
  - Да, сейчас будут, - хором отозвались Ниби с Гьюки. Впрочем, в ответе я уже не нуждалась, две фигуры довольно внезапно появились передо мной, а Саске едва удержался от того, чтобы их укоротить на голову. Вместо этого воткнул катану в землю и отправил в сторону Широ Зецу электрический заряд. Его поддержали Катоном и Суйтоном джинчурики, обеспечивая мне необходимое пространство для маневра.
  
  - Уходим, - призвав самого крупного из возможных Ястребов, бросила я. Слышу возмущенное курлыканье. - Извини, но если вызову еще одного сейчас, защитить не сможем, - недовольный фырк, но Ястреб присмирел и позволил на себя вскарабкаться. - Саске, на тебе защита.
  
  - Понял, - короткий ответ и его Сусаноо стремительно увеличивается, закрывая собой Ястреба и нас заодно. Вовремя, увидевшие наше бегство Широ Зецу, как обезумили, рванув вперед через еще действующие техники. Разряжая их своими телами и открывая доступ вперед идущим позади нукенинам и более везучим товарищам.
  
  Жаль, но несмотря на опасность, Ястреб был перегружен и взлетал дико медленно. Саске пытался не подпустить к своему Сусаноо противников, но даже при моей постоянной подпитке, получалось это плохо. Атаковать самим... Призрачный Самурай являлся проницаемым только для чакры своего владельца, но не остальных. Единственное, что мы могли для него сделать, это щедро тратить метательные снаряды, привязывая к ним остатки взрыв-печатей. Однако это спасло не сильно. Нет, Ястреб взлетел, но Сусаноо Саске оказалось облеплено Широ Зецу. Впрочем, вскоре часть из них поотпала, ибо бывшие на подхвате нукенины стали поливать медленно удаляющихся нас всеми дзюцу, что знали. Продолжалось это не долго, ибо удалившись на пару десятков километров от берега, мы решили дать бой. Тут можно было не волноваться об мирном населении (главное не использовать Биджудаму, а остальное не несет таких разрушений) и спокойно выпустить порезвиться Гьюки. Полностью высвободив свою силу, он становится неуязвим для молний (хотя Сандайме Райкаге с этим бы поспорил), а вода станет его ушами, нивелируя воздействия густого тумана.
  
  Обсуждение пришедшего в наши головы плана было не долгим. Сказать, что он всех устроил, сложно, но другого у нас не было. Именно поэтому я попросила вызванного мною Ястреба снизиться и вернуться назад, когда мы окажемся в пяти метрах над водой. Смешное расстояние для тренированного шиноби, зато не придется волноваться о целостности Призыва. Я же не хочу с ним ссориться? Благо, птица попалась понятливая и выполнила все, как просили. Настал наш черед нанести удар. Впрочем, сильно разойтись мне не дали, Би-сан даже не достигнув воды, полностью выпустил своего Биджу и устроил настоящий шторм. Хорошо хоть, нас он спрятал и мы не пострадали, зато про наших преследоватей так сказать было сложно. После атаки биджу, выжили немногие, туман стал стремительно рассеиваться. В воде мирно покачивались трупы, а вдалеке виднелись стремительно улепетывающие враги. Победа. Однако еще не полная, бежали-то нукенины, а вот выжившие Широ Зецу начали перегруппировку.
  
  Уходить вновь по воздуху? Неплохой вариант, тем более тут мы успеваем вызвать нескольких Ястребов и защищать их особо будет не надо. Широ Зецу просто не смогут вырастить из воды достаточно опасные деревянные конструкции, а прорастить из своего тела... это будут одиночные шипы, не более. Откидываю сомнения и вновь начинаю складывать печати Призыва, видя, как Би-сан возвращает себе человеческий вид. Пояснять ничего не надо, мои мысли им уже передали биджу, а Саске слишком хорошо меня знает. Вон, без вопросов стал пускать Огненные дзюцу в небо, напитывая то своей чакрой, начиная концентрировать над нами большое скопление сен-чакры. Кирин. Сильнейшая техника Райтона, что ему известна. Едва дракон из молний войдет в воду, как вокруг на пару десятков километров окажется электрический ад, пусть Учиха и сможет задать ему определенное направление и рамки. Однако лучше к тому моменту сбежать куда подальше. Хорошо, что Ястребы справятся с этим на ура.
  
  - Кирин! - стоило нам забраться на птиц и взлететь достаточно высоко, как Саске озвучил название техники и, мимо нас, едва не задев своим светящимся боком, промчался электрический дракон.
  
  - Это точно собьет их со следа, - облегченно вздыхаю, невольно ежась от представшей внизу картины. Жутко. Надеюсь, мирное население не пострадает. Ну, а если нет... Райкаге сможет о них позаботиться.
  
  - Мы должны предупредить Райкаге-сама, - замечает Югито-сан, с трудом перекрикивая свистящий в ушах ветер.
  
  - Возвращаться не будем, - отрезает Саске, который кажется даже не повышает голос.
  
  - Предлагаю добраться до острова и писать оттуда, - спокойно замечаю я. - Все равно в нашем положении написать не получится.
  
  В ответ слышу ругательства, но она со мной соглашается. Выбора у них-то особо нет. Ну, они хотя бы знают, куда нам следует лететь, не то, что я (остров постоянно перемещается, а в том мире я слишком спешила на войну, не запоминая дорогу), пусть под конец и уперлись и последние полчаса пути мы преодолели своими ножками. Иначе они отказывались нас вести дальше! Беспредел! Впрочем, мы были довольны уже тому, что нам дадут передохнуть.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 89. Путь на остров
   Кстати, кому интересно, не так давно я перевела пару фф, размер драббл:
  Late a Little Early - https://ficbook.net/readfic/4598351
  Memories Remain - https://ficbook.net/readfic/4615175
  
  ========== Глава 90. Ожидание ==========
   Не бечено!
  
  Прибытие на остров оказалось довольно будничным, пусть без сложностей не обошлось, но все спорные моменты были решены Би-саном и Югито-сан. Встретившие нас шиноби их прекрасно знали и без пререканий выделили нам комнаты (довольно маленькие и необжитые, стандартный вариант, где даже спать придется на футоне), а после они нас покинули, чтобы связаться с Райкаге. Впрочем, я с Саске тоже не собирались сидеть сложа руки. Мне потребовалось не так много времени, чтобы обезопасить выделенную для меня комнату, а после уже через Жаб связаться с моим то-саном. В особые подробности я вдаваться не стала, но бой описала в переданном письме достаточно подробно. Надеюсь, это поможет обезопасить мою ка-чан, хотя ей и Курама подробности поведает, пусть и чуть позже. В конце концов, мне нужен целый то-сан.
  
  - Наруто, что ты обо всем этом думаешь? - едва Жаба скрылась с наших глаз, уточнил Саске.
  
  - Зецу в этом мире сильнее, чем в том, - задумчиво подмечаю я, плюхаясь на расстеленный футон. Нет, я не собираюсь спать, но усталость дает о себе знать, а восстанавливаться легче именно сидя.
  
  - Не сильнее, организованнее, - поправил меня Саске. - Сила и способности те же, но применяются более грамотно.
  
  - Согласна, - киваю, в чем-то он прав, со всем, что использовали Широ Зецу, я уже сталкивалась, просто тогда это применяли единицы и поблизости всегда мелькал Куро Зецу. - Хуже другое, я считала, что у кукловода почти не осталось марионеток, а он нашел новых.
  
  - Ты о кучке нукенинов? - понимающе хмыкнул Саске.
  
  - О них, о ком же еще? - недовольно отзываюсь я. Учиха мог бы и не озвучивать элементарные вещи!
  
  - Их слишком много, плюс они хоть и действуют так, как присуще одиночкам, но какое-никакое, понятие о работе в команде имеют, - мрачно смотрю, как Саске закатывает глаза. - Не надо этого, теме!
  
  - Добе, прекрати паниковать, - он устало вздыхает и трет переносицу. - Вряд ли тут Куро Зецу вышел из тени, нукенины подчиняются не ему, а кому-то из оставшихся в живых Акацуки. Известных не так уж и много, учитывая все стычки, их не больше двух-трех, скорее всего их двое. Один подставной лидер и второй исполнитель, который знает чуть больше остальных.
  
  - Тоже верно, - соглашаюсь, ощущая, что его спокойствие понемногу передается мне. - Что скажешь насчет поисков убежища?
  
  - Сегодня будут проверены две последних из известных нам, - невозмутимо сообщает мне Учиха.
  
  - Это какие? - несколько растерянно отзываюсь я, мысленно стукая себя по лбу, не стоило скидывать общение с Призывами на Саске, ограничившись лишь ролью передатчика чакры. Зато теперь понятно, куда делась та прорва чакры, что я отдала. За неделю проверить порядка тридцати убежищ... достойно уважения.
  
  - То, в котором в нашем мире я находился после пересадки мне глаз и то, в котором держали Ямато, - негромко отзывается он, аккуратно подходя поближе и, сев у меня за спиной, обнял. Тепло. Хочется расслабиться и больше ни о чем не думать. Мне надоела война, надоело быть в постоянном напряжении, я хочу просто жить, но именно это мне пока и не доступно.
  
  - Что по остальным? - решаю уточнить непонятное сразу, чтобы потом не рвать на голове волосы. Устало вздыхаю и расслабляюсь в чужих объятиях. Скоро, совсем скоро, все закончится и мы сможем жить спокойно, не думая о мировом зле.
  
  - Пусто, - пожимает плечами, но заметив мой недовольный взгляд, отвечает более подробно. - Основная масса пустует уже давно и совершенно не приспособлена для быстрого заселения, по сути, там голые стены. Другие покинули недавно, но вряд ли туда скоро вернуться, я подкинул информацию Каге, теперь там все кишит шиноби союзных стран.
  
  - Хорошо, - довольно киваю, невольно прикрывая глаза, чтобы лучше почувствовать легкие поглаживания в районе живота. Еще не время, но после... после мы сможем исполнить свою давнюю мечту, обещаю. - Значит, нам остается только ждать?
  
  - Да, - соглашается Саске.
  
  Едва уловимо улыбаюсь и просто окунаюсь в чувство умиротворения. Сейчас от нас все равно ничего не зависит, стоит хорошенько отдохнуть и набраться сил, чтобы когда Призывы проверят убежища, оказаться во всеоружии. В конце концов, нам еще после себя подмену оставлять, иначе кое-кто что-нибудь заподозрит. Хм... вот немного отдохну и начну работу над супер-пупер прочными клонами с запасом чакры, как у настоящей меня или же Саске. Довольно муторное занятие, но со мной-то проще, клон будет связан с Курамой и тот легко перекачает в него любое количество чакры, пусть от расстояния будет страдать качество, но это терпимо. У меня лишь один вопрос, что делать с клоном Саске? Тот такой плюшки, как я не имеет и перекачка даже малых объемов чакры на расстоянии ему не доступна. Придется мудрить с печатями, причем не только для придания прочности, но и для сохранения необходимой энергии, а так же надеяться, что мы справимся со всем меньше, чем за сутки-двое.
  
  Время летит быстро и незаметно, казалось бы вот я закрыла глаза и уснула, а вот уже вечер следующего дня и я заканчиваю свои труды над нашими клонами. Благо, проблем с печатями не было, подобные исследования проводились еще Тобирамой при помощи Мито-химе, мне оставалось только их изучить, что я в свое время сделала. Сложнее было другое, запечатать достаточно чакры Саске так, чтобы его клон в любой момент мог ее выпить и восстановить резерв. Без этого, увы, никак, ибо Змеи наконец-таки напали на след Куро Зецу, осталось устроить на него ловушку, но это и было самым сложным. Слишком осторожен и имеет все способности своего белого аналога. Придется довольно сильно хитрить и воспользоваться Змеям для переноса наших тушек. Их-то он точно не заметит, особенно если выбрать нужной расцветки и вида, да и глубоко не забираться. Правда, название техники я так запомнить и не смогла, только уловила, что она похожа на Кеккай: Гама Хюроу*, что показывал мне Джирая. Хотя не совсем! Но это и не важно, главное, так нас заметить будет практически невозможно, зато мы сами будем видеть все происходящее.
  
  Едва я успела закончить с клонами, как пришло сообщение от Итачи и Аой-ни, которые со своими командами первыми смогли добраться до одной из целей. Ну, точнее, оба последних убежища были достаточно важны. В том, где когда-то был Саске, находился штаб Акацуки (там нашлась кучка нукенинов) и засаду там должны были устроить наши братья. Точнее, они просто должны были устранить всех кого могут, спугнув Куро Зецу, коли таковой там есть, и остаться разбирать свалившееся на них богатство. В то же время, в убежище, о котором мне рассказывал Ямато-тайчо, были найдены множество Широ Зецу, хорошо хоть что они еще не созрели и время у нас было. Там засаду уже должны были устраивать мы, воспользовавшись услугами Змей. Ну, а приход Куро Зецу должна была обеспечить случайно забредшая в ту сторону разведывательная команда под предводительством Анко Митараши. Кстати, в том мире, то убежище тоже удалось найти ей. Интересное совпадение, правда? Даже не зная всего, что знали мы, она смогла напасть на след противника, давая нам дополнительную страховку.
  
  В чем будет заключаться эта страховка? Все довольно просто. Пробуждение Широ Зецу невозможно без непосредственного присутствия Куро Зецу, который будет контролировать процесс. В идеале, нужна еще и статуя Гедо Мазо, но тут-то и могли начаться проблемы. Людей, что могут ее призвать нет, но тут в дело вступает другой фактор. Куро Зецу не обычный человек, если вообще был когда-нибудь человеком. В нем есть гены прародительницы Рикудо, он даже мог прочитать плиту, что хранят в храме Накано Учихи и изменить написанное там. Иными словами, он может видеть, как Учиха, писать, как Учиха, а значит, имеет гены Учиха. Соединившись с кем-нибудь из Широ Зецу, он легко собой заменит Нагато, что видимо и сделал. Ибо следы статуи (свежие хочу заметить!), как сказал Саске, были замечены в десяти проверенных убежищах, причем, в последнем она была не так давно. Выводы напрашивались сами собой и не очень-то меня устраивали, но когда мироздание это волновало? Верно, никогда.
  
  - Наруто, ты закончила? - в мою комнату осторожно входит Саске, который до этого мастерски отвлекал от меня внимание Би-сана и Югито-сан. Хотя я даже знать не хочу, о чем он с ними говорил!
  
  - Зря, - глубокомысленно изрекает Ниби.
  
  - Угу, - отвечаю сразу двоим.
  
  - И как? - вопросительно приподнимает бровь Учиха.
  
  - Клоны готовы, печать, в которую тебе следует передать чакру тоже, - пальцем показываю в сторону клона Саске, аккуратно очерчиваю примерное местоположение. - Осталось ее заполнить и можно выдвигаться.
  
  - Вначале стоит их запечатать и выпустить чуть позже, - подходя к своему внимательно прислушивающемуся клону, замечает мой суженый.
  
  - Зачем? - его слова ставят меня в тупик.
  
  - Перемещаться будем с помощью Змей, которых я призову тут, но нам нужно прикрытие, - терпеливо, как маленькому ребенку, начинает пояснять Учиха. - Именно поэтому, мы отправляемся на прогулку по острову. Разрешение я уже получил.
  
  - Не слишком ли сложно? - с сомнением замечаю я.
  
  - Нет, в самый раз, - невозмутимый ответ.
  
  - Ну, как скажешь, - решаю не ссориться с ним из-за пустяков. В конце концов, хочет он со мной под ручку погулять на острове, зачем отказывать? Время у нас все равно есть и это главное.
  
  Проходит еще пара томительных минут, во время которых Саске производит передачу чакры в печать, а после он призывает Змей и мы идем выполнять его задумку. Нет, в чем-то я ее даже поддержала. Остров Черепахи достаточно красив, а животный мир необычен. Правда, все плюсы перекрывает слежка, но и от нее удалось избавиться достаточно быстро и незаметно. Клан Учиха все же не зря славится своими иллюзиями, наложить гендзюцу на территорию им не проблема. Ну, а учитывая наличие у Саске Мангекю и полностью восстановленного мною резерва чакры... уйти от слежки и подменить себя клонами не составило труда, а уже после мы спрятались внутри небольшой змейки, которая должна была отнести нас в нужное место и обеспечить скрытное проникновение. Нам оставалось только ждать, самая неприятная часть плана и тоскливая, если бы я была одна, а не с Учихой... с этим озабоченным засранецем!
  
  Пока я отбивалась и пыталась вбить в голову разошедшегося Саске немного здравого смысла, да совести, Змея переместилась вначале в мир Призыва, а после и к ближайшему из возможных мест у нужного нам убежища. Ну, что я могу о нем сказать? Поляна, лес, все, как и везде. Убежище тоже не блистало оригинальностью. Прорытые при помощи Дотона туннели, кое-где укрепленные, в некоторых местах установлены неработающие светильники, вот и все богатство. Единственное, что я не могла не отметить, это большие габариты (туннели казались бесконечными!) и скелет какого-то неведомого зверя на входе. Все! В остальном ничего примечательного, но это пока не спустились на самые нижние этажи, где находилось древо с Широ Зецу. Вот тут-то сразу становилось понятно, что это не очередное разрушенное убежище, а самое что ни на есть действующее, о чем недвусмысленно намекала статуя Гедо Мазо. Пришлось давить в себе страстное желание ее уничтожить, все равно быстро не получится.
  
  С сожалением отворачиваюсь от увиденной, через небольшое окошко (абсолютно не представляю, как это действует, но рада, что могу наблюдать все, что происходит в реальном мире) в реальный мир, статуи, решаю больше не искушать судьбу и прошу Саске, чтобы он отправил Змею прятаться. Как это не странно, он даже не пытается пререкаться, соглашается с моей просьбой сразу же и, вскоре, Змея забивается в какую-то непонятную щель на стене. Местоположение удобное, позволяет осматривать весь зал, а вот сама она находится вне поля зрения остальных. Теперь остается только ждать и надеяться, что наш план закончится успешно. Слишком сильно мы рискуем действуя так.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 90. Ожидание
   * - Кеккай: Гама Хюроу ("Барьер: Тюрьма жабы тыквенного сосуда") - техника Джираи, при которой он призывает Хьётан Гаму ("Жаба тыквенного сосуда") с Мёобоку. Эта техника используется, чтобы захватить и изолировать жертву. Жертва захватывается и помещается в живот жабы, изолированный от внешнего мира барьером. Жертва не может выбраться самостоятельно. Внутреннее пространство жабы намного больше, чем её размеры. Окружающая среда в животе у этой жабы довольна странная, в ней есть небольшие островки, в которых есть постройки, но в ней так же есть желудочная кислота, которая разъедает попавшие в неё объекты.
  
  ========== Глава 91. Куро Зецу ==========
   Не бечено!
  
  Выхватить кунай и швырнуть его вперед, увеличивая количество при помощи теневого клонирования. Сложить печати и, хлопнув об пол, заставить вырасти настоящий частокол из земляных кольев. Рядом опаляет жаром и мимо проносятся небольшие огненные снаряды, в которых скрыты сюрикены. Дернуться от предостерегающего крика Курамы и рвануть в сторону Саске, который мгновенно прикрыл меня от ответной атаки Широ Зецу. Нет, я определенно считаю, что Мокутон должен быть достоянием только Сенджу, а лучше вообще Узумаки! Ками-сама, а ведь все так хорошо начиналось! Мы дождались, когда Куро Зецу появится в поле нашего зрения, причем, он был чем-то сильно озабочен и абсолютно игнорировал окружающее пространство, поэтому не заметил, как Саске выбрался из Змеи и призвал Сусаноо. В общем, он не успел исчезнуть до того, как его пронзил клинок... поразительно знакомый, кстати. Такой был только у Сусаноо Итачи, по крайней мере, запечатывать в сосуд смахивающий на тыкву, мог только он. Задать вопрос, откуда у моего суженого чужое оружие я не успела. Куро Зецу, поняв, что его время на исходе, что-то яростно крикнул перед тем, как оказаться в сосуде полностью. Пара мгновений ничего не происходило, а потом первые Широ Зецу открыли глаза.
  
  В самом начале было не так уж и сложно отбиваться от неуверенных атак, но это было только в начале. Прошло меньше минуты, а клонов Зецу становилось все больше и больше, а их атаки становятся беспрерывными. Нам еще повезло, что в самом начале мы решили сражаться плечом к плечу, пробивая себе путь к Гедо Мазо. Впрочем, очень скоро мы поняли всю ущербность своего плана, нам отрезали пути отступления, но и к статуи мы подобраться не могли. При всей своей силе, мы оказались бессильны против сотен тысяч клонов, чье количество постоянно росло. Самым худшим было еще и то, что полагаться мы могли только друг на друга, ибо даже призвать Змей или Жаб мы не могли. Просто не было смысла. Маленькие не помогут, а боссов или сильнейших бойцов вызывать самоубийство, они банально тут не поместятся, да и места для маневра у них не будет. С Курамой и полноценным Сусаноо выходило точно так же. Мы могли использовать только тайдзюцу и простейшие техники, внимательно следя, чтобы даже такие, как они не попадали в стены или потолок. Быть погребенными заживо... это совсем не то, о чем я мечтаю.
  
  От размышлений и судорожных попыток придумать сносный план отрывает очередной древесный кол, просвистевший у самого уха и тут же выросшие из пола древесные копья. Нам с Саске приходится отпрыгнуть в разные стороны, а расстояние между нами тут же заполняют многочисленные Широ Зецу. Плохо. Благо, на Саске стоит моя метка Хирайшина, поэтому переместиться в его сторону мне ничего не стоит. Чертыхаюсь и применяю воздушные пули, следом летят пару воздушных лезвий. Чакры в дзюцу вкладываю самый минимум, поэтому они смогли разорвать только первую волну, а вот вторую лишь немного откинуть. Зачерпнуть немного чакры Шукаку и заставить часть пола превратиться в земляное болото, а после переместиться к искрящемуся молниями Саске. Воздух вокруг него пахнет озоном, хуже другое, я не ощущаю ветерка, а движение воздушных масс в пещере минимальное, воздух спертый. Это не проблема, когда приходишь и сразу уходишь, но вот для сражения... скоро, очень скоро мы ощутим нехватку кислорода, тем более, Учиха постоянно плюется огнем. Техники не сильные, чакры тоже в них вкладывается мало, но это не изменит того, что кислород кончается быстрее, чем восполняется... Увы, древесные колья, которые в очередной раз нас едва не отправили к праотцам, не улучшают качество воздуха.
  
  - Наруто, нам надо выбираться! - тихий стрекот молний и заросли из древесных корней распадаются прахом под воздействием двух шаровых молний.
  
  - Мне нужна метка! - справедливо подмечаю я, прекрасно понимая, что выбора у нас особо-то нет, слишком маленькая территория и тонны камня над головой, мы просто не можем использовать сильные дзюцу, а со слабыми нам не справиться, только не против сошедшего с ума Зецу! Хотя кто же знал, что те уже разбужены и им нужен только небольшой импульс?
  
  - На поверхности, рядом с каждой пещерой спрятано по три-четыре дзюшики, - мгновенно звучит в ответ и Аматерасу послушное воле своего творца начинает пожирать все в окружности десяти метров. Не долго, я сразу же начинаю понимать, что поддерживать горение такого количества огня и не давать ему распространяться, слишком сложно для Саске.
  
  - Не дури, - кладу руку ему на плечо, восстанавливая потраченную чакру. - Аматерасу в замкнутом пространстве слишком опасно. Оно сжигает все, даже воздух! Мы просто задохнемся!
  
  - Тц! - недовольно отзывается он и огонь исчезает, зато ему на смену приходит очередное дзюцу Райтона. - Давай быстрее.
  
  - Когда я скажу пора, убирай Сусаноо, - коротко отзываюсь я, пытаясь настроиться на дзюшики и это у меня получается. - Давай! - мгновение темноты перед глазами, а после мы вываливаемся неподалеку от входа. Медлить нельзя, это понимаем мы оба, поэтому печати Призыва складываем на удивление синхронно, а после взмываем вверх на громадных птицах. Вовремя. Замешкайся мы хоть на мгновение... практика показывает, что древесные колья ничуть не слабее каменных.
  
  - Стоит связаться с Итачи, - спокойно замечает Саске.
  
  - Лучше с Аой-ни, - возражаю, мысленно представляя, как он передает послание своему брату, который в этот момент может сражаться, да и вообще! Ястребы Ворону не товарищи, а Змею на такую высоту вызывать бесполезно. - Заодно предложи перетащить нас обратным призывом, если они закончили, я их подлатаю.
  
  - Согласен, - он коротко кивает в ответ и тут же начинает складывать печати, призывая небольшого ястребенка, который только-только научился летать.
  
  Морщусь, но не вмешиваюсь, прекрасно зная, что такие малютки только на вид безобидны, на самом деле они уже давно начали обучение и им есть чем удивить противника. Еще несколько минут проходят достаточно безобидно. Призванные Ястребы летят навстречу солнцу, а мы молчим, пытаясь проанализировать прошедший бой. Не нравится мне его окончание, мы смогли выполнить только одну из многих задач, да и еще раздраконили Широ Зецу. Нет, без своего предводителя они не так уж и опасны, что подтверждает недавний бой, по сути обычная свалка, они даже дзюцу применяли по минимуму и скорее мешали друг другу, чем реально атаковали. Будь они хоть немного собраннее и нам бы была крышка. Точнее, мы бы выжили, но какой ценой? Не уверена, что удалось бы вырваться так просто, пришлось бы выпустить порезвиться биджу... того же Шукаку к примеру, но мне откровенно страшно представить, как на него могла среагировать Гедо Мазо. Слишком свежи в памяти моменты Четвертой Мировой и то чувство, когда из тебя вытягивают биджу. Испытать тоже самое во второй раз, я не горю желанием, хотя и уверена, что на данный момент я гораздо подготовленнее, но и против нас выступал не один Мадара.
  
  - Наруто, им пришлось отступить, но от помощи они не откажутся, - от невеселых мыслей меня отвлекает негромкий голос Саске. - Готовься, сейчас нас призовут назад.
  
  - Хай! - облегченно вздыхаю, раз не сказали сразу о потерях, значит их нет. Теперь осталось только подождать немного и я полностью уверюсь, что с ними все в порядке.
  
  Проходит еще около пяти минут, прежде чем нас перемещают в мир Ястребов, где нас уже встречает Изэнеджи, который вежливо приветствует нас. Приходится затолкать свое нетерпение куда поглубже и вежливо поздороваться в ответ, вытерпев десяток минут неторопливой болтовни. Нет, я не против разговоров с ним и многие новости, что он пересказал весьма интересны, но сейчас было не время. Успокаивало одно, время в мире Ястребов тянется куда медленнее, чем в реальности, поэтому задержка не будет особо заметна. Да и в любом случае, это куда быстрее, чем добираться до наших самим. Ну, а учитывая еще и то, что нам надо скорее вернуться на остров Черепахи... стоит быть благодарной Ястребам, что они согласились помочь, ничего не требуя взамен. Точнее, единственное требование это вызывать в наш мир их почаще, плюс помощь в обучении молодежи (чакра шиноби и нашего мира действует на птенцов положительно, увеличивая их потенциал, как и скорость обучения в разы), но мы бы и без этого так делали. Уж очень помощники они хорошие и нам выгодно делать их сильнее. Впрочем, чтобы выполнить их требование, нам придется взять по одному ученику и, заручившись согласия Ястребов, дать им возможность записать свои имена в свитке Призыва. Не самая большая плата за такую помощь, верно?
  
  Ровно через десять минут, Изэнеджи вспомнил, зачем мы собственно явились в их мир и соблаговолил отправить нас туда, куда мы стремились. Вовремя. Еще немного и мы бы окончательно потеряли терпение, а так смогли удержать лицо. Впрочем, стоило нам оказаться в небольшом лагере, что разбили команды моего и Саске братьев, как недовольство задержкой испарилось без следа, вместо него появилось удивление. Не ожидала я, что наши братишки соберут отряд в двадцать человек. Тем более, настолько сильных двадцать человек! Итачи, Аой, Норико, Шисуи, Карин, Неджи, Шикамару, Хана и еще парочка незнакомых мне ребят одного с моим братом возраста, а вот остальные оказались Учихами и Узумаки, в общей сложности ровно двадцать человек. Все помятые, но целые. Если у кого и были раны, о чем говорят прорехи и кровь на одежде, их уже давно подлатала Карин. Молодец! Не зря я ей протекцию давала, да и начальные знания вдалбливала. Ирьенин из нее вышел первоклассный, вскоре опыта наберется и даже ба-чан за пояс заткнет.
  
  - Нет, я понимаю Норико с Карин, даже Шисуи, но остальные то, какими судьбами? - удивленно пялюсь на Хьюгу, а после перевожу взгляд на сестру Кибы. Мы никогда не были подругами, хотя неплохо общались, что там, что тут. Тут даже лучше, ибо я частенько забегала в госпиталь и лавку Яманако, там и сталкивались, споря до хрипоты о свойствах некоторых растений и как лучше выводить блох... правда, я из-за Учихи была скорее кошатницей, но спорить и находить общий язык нам это не мешало.
  
  - Я была сокомандницей твоего брата, - мило улыбнулась Инузука. - К кому как не мне он мог обратиться за помощью?
  
  - А? - кидаю взгляд на Неджи.
  
  - Ты же назвала меня гением, - в ответ получаю ухмылку и полное ощущение, что надо мной издеваются. Решаю не заострять на этом внимание, позже уточню, и смотрю уже в сторону Нара.
  
  - Мне лень воевать, - на мгновение отвлекшись от созерцания облаков, сообщил тот в ответ на мой взгляд.
  
  - Да, вы, издеваетесь?! - возмущенно вскидываюсь на их слова, получая в ответ откровенный хохот. Впрочем, Саске, который перехватил меня поперек живота и заблокировавший руки, спас юмористов от парочки синяков. Жаль... обреченно вздыхаю и, дождавшись, когда они успокоятся, интересуюсь. - Удалось уничтожить нукенинов?
  
  - Не всех, часть смогла скрыться, а мы не стали преследовать, еще в самом начале чудом избежав ловушек, - недовольно скривился Аой. - Ну, а позже непонятно откуда взялись белые бесполые создания, которые оттеснили нас даже из тех помещений, что мы захватили. Пришлось отступать и обезопасить лагерь барьером.
  
  - Неужели они последовали за вами? - удивленно вскидываю бровь, пытаясь просканировать окружающую территорию и ничего не обнаруживая. Странно, не будет же братишка врать?
  
  - Нет, они остались в пещерах, - отрицательно качнул тот головой. - Однако мы приняли решение не рисковать.
  
  - Понятно, - согласно киваю, полностью одобряя такое решение.
  
  - А что у вас? - в чужих глазах загорается дикое любопытство.
  
  - Все получилось, - в голосе Саске звучит откровенное самодовольство. - Ни-сан, спасибо, что одолжил, - вокруг нас появляется фиолетовое свечение, а после не до конца сформированное Сусаноо моего жениха, протягивает клинок, которым пронзил Куро Зецу, Итачи. - Когда все нормализуется, надо будет распечатать сокрытое, а это под силу только тебе.
  
  - Хорошо, - довольный кивок Итачи и теперь уже и вокруг него появляется незавершенное Сусаноо, которое принимает клинок и тот окрашивается в цвет его Призрачного Самурая. Хмурюсь, теперь я вспомнила! Меч носит название - Тотсука! Тотсука Цуруги! Сокровище времен Рикудо! Говорят запечатанные туда люди оказываются в гендзюцу, из которого невозможно выбраться. Только сейчас я понимаю, что все закончилось. Нет, проблема с Широ Зецу никуда не делась, но войны не будет! По крайней мере такой, какую запомнили мы. Широ Зецу, оставшиеся без предводителя, вряд ли станут серьезной угрозой объединенной армии, а отсутствие воскрешенных делает армию уязвимой. Не говоря уже о том, что нукенины, не получившие ожидаемой награды, скоро разбегутся, да и убить их куда легче, чем восставших мертвецов. Скоро, совсем скоро, все закончится и мы сможем жить в мире.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Эпилог ==========
   Не бечено!
  
  Мы недолго пробыли с братишками, вскоре нам пришлось расстаться. Мы с Саске отправились назад на остров Черепахи, а отряды Итачи и Аоя потребовались Хокаге. Впрочем, нас к тому моменту мало что волновало. Мы решили временно притихнуть и не зря. Пусть нашу подмену никто не заметил, зато прибавилось наблюдателей и теперь так просто покинуть, да и проникнуть на остров возможности не было. Мы едва успели к прибытию первого джинчурики, которым оказалась Фуу! Милая и веселая девочка, с которой мы быстро нашли общий язык, несмотря на все недовольство ее сопровождающих. Затем пришли известия, что начались первые нападения Широ Зецу и нукенинов. Джинчурики стали прибывать один за одним, причем, из Ивы их принес с помощью своего дзюцу старик Ооноки. Мгновенно стало весело, ибо новый джинчурики Сона оказался маленьким мальчиком, который не долго стеснялся взрослых, быстро поняв, что тут большинство такие, как он. Ну, каюсь, я тоже приложила ручку к его раскрепощению, но дальше Акира уже раскрылся сам! Правда, никаких особых каверз он устраивать не мог, как и спрятаться от опытных шиноби, но побегать своих нянек заставлял знатно.
  
  Последними из прибывших джинчурики были Гаара и моя ка-чан... радости нашей не было предела! Правда, только нашей. Уважаемые сопровождающие всех стран, явно не знали, на что способны сразу два сокровища Хокаге: жена и дочь. На моих сограждан теперь смотрели с диким сочувствием, а на нас со священным трепетом. Причем, причины для всех были абсолютно разными. Акира был в восторге от наших задумок, Фуу просто-напросто никогда не встречала таких ярких людей, Би-сан сам был тем еще выдумщиком и легко принял наши закидоны, а Югито-сан не думала, что джинчурики может быть настолько позитивен. Единственный, кто был более или менее подготовлен к нашим выходкам - Гаара, но того вообще было невозможно ничем смутить. Дико непробиваемый, зато друг верный и в помощи никогда не отказывающий. Ну, а остальные быстро смекнули, что сильно ограничивать нас не стоит, поэтому только следили, чтобы наш энтузиазм не нес особых разрушений, в остальном умыли руки.
  
  На острове мы пробыли в общем и целом месяц. Именно столько потребовалось объединенным войскам, чтобы найти и ликвидировать всех выступивших на стороне Акацуки нукенинов. С Широ Зецу было сложнее, основную массу смогли уничтожить в первые недели, локализовав источник, но многие из них разбрелись по миру и еще долгие десятилетия напоминали о себе. Единственный недостаток, во время самых жарких боев, пещеры с Древом, на котором росли клоны Зецу, обрушились, закрывая доступ к своим недрам. Сразу же их раскапывать не стали и без того было много проблем со сбежавшими Широ Зецу. Ну, а после туда уже наведались мы с Саске. Нет, мы не стали рубить Древо под корень, нас волновала только статуя Гедо Мазо и запечатанный там Санби. Вытаскивать его в полуразрушившейся пещере было верхом идиотизма, тем более мы и попасть туда смогли только с помощью маленьких, да юрких Змеек! В общем, мы только забрались и убедились в том, что она там и никто ее не трогал. Убедились, прониклись и начали искать выход. Его, как ни странно, предложил оджи-сан и сводился он к одному - убрать статую в тихую на наш остров. Именно там, в самом его центре, она еще долго будет в безопасности, да и попробовать ее уничтожить можно будет без лишних наблюдателей.
  
  Предложение Акайо-оджи было принято мной на ура, дело осталось за малым, уговорить мне помогать Нагато. Разговор с ним на себя взял, как Глава Клана оджи-сан и... и моя ка-чан. Даже не знаю, меня пусть и пустили на сеанс семейного вправления мозгов слегка подлатанному Нагато, но я не смогла и слова произнести, только кивать. Воистину, Акай Шишио-но-Хабанеро... пугает. Никогда не видела матушку настолько внушительно разминающую кулаки и страстно вбивающую общепринятые истины в голову бедного родственника. Я в какой-то момент ему посочувствовала, но быстро вспомнила, чем могла обернуться его месть и в нужные моменты, просто поддакивала. Нет, я понимала, что в этот раз удалось избежать многих жертв, пусть армия и была потрепана, но согласитесь, десятая часть войск и больше половины... разница существенная? Вот и я так считала. Ну, а чтобы больше никому в голову не пришло собирать биджу и возвращать миру Шинджу, нужно было спрятать его тело, а лучше уничтожить. Последнее сделать не удалось даже с помощью Аматерасу, значит, требуется спрятать. Единственное место, в которое еще не скоро ступит нога человека, это Храм в Узушио. Добраться туда могу только я и то, не с помощью обычных дзюцу, только из-за силы мудреца.
  
  В общем, разговоры по душам с Нагато, как и его частичное лечение (полное было решено проводить после) проводилось еще неделю. Правда, как жест доброй воли, пришлось подлатать и Конан, но я ничего против этого не имела. Не только подлатав ее, но и отловив Саске, которому прочитала целую лекцию, что так с девушками обращаться нельзя. Меня ожидаемо слушать не стали, просто заткнув поцелуем и утащив в укромный уголочек. Не скажу, что мне не понравилось, но настрой ругаться исчез моментально. Впрочем, я не могла не признать, что он был в своем праве. Конан шла за мной и если бы он ее не остановил, кто знает, удалось бы мне выиграть или нет? Скорее всего нет, в том состоянии, в каком я была, я бы проиграла. Слишком устала и вымоталась во время исцеления Югито-сан. Именно поэтому остыла я так же быстро, как завелась. Не убил же он их, хотя мог?
  
  Стоило поставить на ноги Конан и привести в относительный порядок тело Нагато (ба-чан все же лучший ирьенин в мире!), как было решено не откладывать наш план в долгий ящик. Мы и так подзадержались и пещеру с Гедо Мазо должны были откопать со дня на день. В общем, на семейном совете, было решено, что со мной идет Нагато, оджи-сан, Саске и Конан. Хотела еще ка-чан и ба-чан, но первая не могла из-за близнецов (да и должен же был кто-нибудь отвлечь внимание Хокаге?), а вторая из-за кучи ждущих ее внимания раненых. Выступили немедленно, под предлогом того, что хотим проведать родной остров, стоически вытерпев, что к нашему шествию присоединился еще и Итачи с Шисуи-саном. Прекрасно понимаю их любопытство, но увидеть красоты Узушио им не светит. Стоило нам добраться до начала ловушек, как я с их согласия запечатала всех в огромный свиток, что вручил мне оджи-сан. Ну, а дальше... перелет через ловушки дался мне тяжело. Громоздкий свиток за спиной давал о себе знать и не будь тех месяцев тренировок у Ястребов, я бы могла и не справиться. Однако я выдержала! Добралась до Храма и распечатала всех.
  
  Около часа было потрачено на восторженное изучение статуй наследников Рикудо, да и самого Рикудо в частности. Я впервые видела слезы на глазах оджи-сана и не могла заставить себя напомнить ему зачем мы тут. Это была его мечта. Вновь ступить на землю нашего Клана. Пусть пройдет еще много времени, прежде чем сюда смогут приходить мои соклановцы, но внутренний подъем почувствовал каждый Узумаки. Я видела, как загорелись глаза Нагато, как восторженно шептал себе что-то под нос оджи-сан, благоговейно притрагиваясь ко всему, что видел. Для нас Узушио больше, чем остров, это наша Родина. Это чувствовали все, поэтому старались не отвлекать и молча пристроились в уголке, внимательно наблюдая за 'спятившими' Узумаки, именно такое впечатление мы и производили. Плевать.
  
  Впрочем, впечатления имеют свойство притупляться, да и долг не может не напомнить о себе. Вскоре мы вспомнили, зачем здесь и стали уже целенаправленно искать помещение, которое могло бы вместить в себя статую Гедо Мазо, сохраняя ее от внешнего мира, до поры до времени. Вскоре такое место нашлось, правда, это была не пещера, а место перед храмом. Открытая местность, но учитывая особенности Храма и деревни моего Клана в целом... было решено, что это место подходит. Однако нас немного задержал Итачи, напомнив о том, что в его мече запечатана первопричина и предлагая избавиться вначале от него, что мы и сделали. Все же Куро Зецу не обладал стойкостью Гедо Мазо и вполне неплохо горел в пламени Аматерасу. Особенно когда его применяют сразу трое Учих, а трое Узумаки удерживают барьер, в котором корчилось непонятное черное существо. Мы его уничтожили, даже пепла не осталось, я уверена в этом. Мир Шиноби может спать спокойно, теперь никто не будет влиять на решение сильнейших представителей Великих Кланов. Кагуя больше никогда не сможет возродиться.
  
  Немного позволив себе порадоваться, я решила напомнить о первопричине нашего появление тут. Пришло время Нагато и он не подвел, сумев не только призвать статую, но и распечатав из нее Санби. Тут уже пришел мой черед. Разговор с биджу не был долог, как и передача остатков чакры Санби из того мира. Тот быстро пришел в себя и легко согласился на сотрудничество. Узушио ему понравилось, как и кишащее ловушками озеро в ней. Он отдал мне частичку своей чакры, но взамен попросился поселиться в этом умиротворенном месте, обещая оберегать сокровища моего Клана. Отказывать мы не стали, тем более, он согласился подрабатывать перевозчиком и переправлять туда-сюда Главную Ветвь Клана Узумаки. Воистину королевское предложение, которое мы не могли не принять.
  
  В общем, душевно пообщавшись с Санби и получив его полную поддержку, мы смогли вернуться назад уже без всякого риска и нагруженные прихваченными из схронов Клана трофеями, полностью оправдав перед глазами Хокаге свое отсутствие. Позже он, конечно, узнал, какую авантюру мы провернули, но ругать уже не стал. Победителей не судят. Он просто решил ускорить нашу с Саске свадьбу. Народу требовался праздник, а что может быть лучше, чем совмещенная с победой свадьба любимого ребенка Хокаге? Впрочем, я была не против. Мы давно считали себя мужем и женой, но не были таковыми в глазах остальных. Я была счастлива, ведь не могла даже мечтать о том, что мои родители будут присутствовать при этом событии. Оно на всегда останется в моем сердце, самое драгоценное воспоминание, как и ощущение всеобъемлющего счастья в сердце. Теперь я с улыбкой могу сказать, что я дома, я на своем месте. Нам удалось, Курама.
  
  Конец.
  
  
  
  
  От автора: вот и закончился этот славный фанфик! Я благодарю всех, кто прошел со мной этот путь до конца и поддерживал меня своими комментариями. Мне, как и многим другим, тяжело расставаться с полюбившимися героями, но поделать ничего нельзя, фф закончен.
  На счет возможного продолжения, я пока ничего сказать не могу, но бонус, хотя бы один будет точно! Желающие могут даже предложить, что им хотелось бы узнать, возможно, мне придется по душе чья-нибудь идея.
  Arvinta.
  
  ========== Бонус. Три года спустя ==========
   Комментарий к Бонус. Три года спустя
   Вот и обещанный бонус! Хотела выставить ко Дню Знаний, но немного не рассчитала свои силы и выставляю сейчас. Надеюсь вам понравится, дорогие читатели!
   Не бечено!
  
  Прошло три года после войны. Страны, которых объединила общая беда, научились жить в относительном мире, хотя до полноценного мира еще далеко, но первые шаги уже сделаны. Возможно, уже мои дети увидят настоящий мир, но кто его знает? В данный момент меня волновало далеко не это... у меня было горе! Я уже девять месяцев питаюсь одними помидорами и их производными! Ками-сама, да я их даже в рамэн добавляю! Две вещи, которые я теперь могу есть едва ли не постоянно: рамэн и помидоры или помидоры и рамэн. Самое противное, что и ведь винить некого! Сама захотела! Да и Саске выглядит дико довольным, выполняя абсолютно все мои капризы, даже самые дебильные. Ну, захотела рыбу фаршированную соусом митараши, пожалуйста! Помидоры с медом? Будут ту же секунду! Рамэн с добавлением менмы и паприки? Нет проблем. Про более экзотические запросы вообще вспоминать не хочется, иногда мне даже самой становится жалко Учиху, я ведь его ни на секунду не оставляю в покое! Одно то, что то-сан стал поглядывать на того с сочувствием и уважением... показатель! Ка-чан так вообще иногда от моих запросов присвистывает и одобрительно кивает, а вот Минато бледнеет, считая, что она запоминает и берет на вооружение, вдруг пригодится, они же еще не старые!
  
  Правда, если то-сан с ка-сан по умолчанию на моей стороне, то вот остальные... Шисуи-сан зеленеет и старается на глаза не попадаться. Мне потом Нори-не устроила небольшой разнос, намекая, что нехорошо чужую добычу пугать. Впрочем, она быстро успокоилась, все равно Учиха от нее уже никуда не денется, договор подписан и расторжению не подлежит. Правда, умолчим чего это стоило мне с ка-чан! В конце концов, никто не хотел упускать настолько сильную куноичи в другой Клан, но в качестве жеста доброй воли, нам удалось выторговать ответную услугу. Нет-нет, ничего сверхъестественного! Просто оказалось, что Аой влюблен в девочку-Учиху (нашими стараниями, уже бывшую Учиху). Довольно талантливую, прошу заметить. Но против нас с ка-чан не попрешь. Едва мы это узнали, как приперли к стенке Фугаку-сана с Акайо-оджи, да и то-сана, тоже. В общем, полгода назад и спустя два с половиной года после нашей с Саске свадьбы, сыграли еще одну большую... Шисуи и Нори-не, Итачи и Ханы Инузука (как они сошлись я так и не узнала, но улыбочка Саске выдает его причастность), Аойя и Мидори Учиха, Карин и Райден Узумаки (это сын Акайо-оджи, младший). Сложнее дело обстояло с остальными моими друзьями, но вроде и они уже имели своих женихов и всех все устраивало.
  
  Кстати, особого упоминания достойна разработка новой печати для Хьюг! Их старейшины сопротивлялись, конечно, сильно, но Хизаши-сан был настроен решительно. Да и будущие главы обоих ветвей оказались очень сплоченными и Неджи с Хинатой никто не мог заставить отступить. Они попытались пошипеть на главных разработчиков (на их беду, среди них была уже беременная я), но успехов не добились, зато говорить слова против они уже не могли. В итоге, был подписан договор, где Узумаки создают другую версию печати для защиты глаз, без контура управления и причинения боли. В целом, они захотели такую же защитную печать, как у Учих, чтобы ставить ее всем и больше не опасаться, что кто-то стырит их додзюцу. С этим согласились все, а те кто не согласился, пообщались с разозленной Хинатой. То еще зрелище, я вам скажу. Мне после Неджи сказал, что она с меня и моей ка-сан пример решила взять, усилив аргументацию джукеном. Я искренне порадовалась, что в тот момент была дома, а не в Квартале Хьюг. По словам очевидцев, моя милая подруга была страшнее биджу. Ну, зато теперь у меня целый Клан в должниках, а Хизаши-сан сказал, что ничего не имеет против моей кандидатуры в крестных его будущих внуков, да и вообще, Учихи оказывается не такие сволочи, как он думал. Мое справедливое замечание, что вроде как Узумаки, было признано не существенным, ибо я вошла в семью мужа.
  
  Впрочем, мой Клан тоже смог получить с ситуации выгоду, несколько человек из Побочной Ветви Хьюг вошли в Клан Узумаки, став мужьями и женами чистокровных Узумаки. Прекрасное приобретение. Умные и спокойные, они быстро оценили то, что Узумаки ценят прежде всего свободу. Пользу Клану они приносили не малую, помогая в экспериментах с печатями. Не уверена, но оджи-сан говорил, что их дети не смогут унаследовать Бьякуган в полной мере, зато большая вероятность появления новой мутации, которая позволит их детям моментально запоминать печати любой сложности, да и контроль чакры у их детей будет выше, ибо будет меньший перекос в Ян. Правда, он тут же спохватывался и клятвенно заверял, что ограничивать деток не будет, пусть и постарается сделать все, чтобы они из Клана не вышли. Ну, тут я его понимала, Акайо-оджи-сан лелеет мечту, что вернет Клану остров, но для этого надо повысить рождаемость, что получается слабовато. Узумаки слишком шебутной Клан и сидеть на месте нам сложно, я на себе это проверила! Девять месяцев полной привязке к деревне! Это же скучно! А когда нам скучно, страдают все вокруг. Саске самый яркий пример, которого уже из жалости то-сан отправляет на миссии, приставляя ко мне кого-нибудь из родственников. Впрочем, долго и они не выдерживают. Слабаки! И это шиноби? Ну, подумаешь, пью сладкий (аж скулы сводит) чай с тостами, на которые намазан джем и горчица! Ребенок требует! Эххх! Один Курама меня понимает и поддерживает, но сейчас он с ка-чан, которая решила тряхнуть стариной и отправилась на миссию. Не одна, но мне спокойнее, когда за ней мой друг присматривает.
  
  Обреченно вздыхаю, сегодня у меня плановый осмотр, все же дата родов приближается с пугающей быстротой. Нет, вы не подумайте! Я счастлива и уже люблю свое сокровище, но это не мешает мне с нетерпением ждать, когда же я рожу! В конце концов, ходить с огромным пузом довольно тяжело, чувствую себя слишком неповоротливой, слабой. Я уже помалкиваю о том, что мне иногда самой неприятно свое поведение, бесконечные капризы и желание плакать. Я шиноби! Я всегда была самостоятельной! А тут... в общем, тяжело привыкать к тому, что появляется целое море запретов. Не бегай, не прыгай, не тренируйся... этих 'не' набирается столько, что хоть сразу иди вешайся, а нельзя. Впрочем, все окупает ожидание настоящего чуда. Понимание, что скоро я возьму в руки своего ребенка. Плоть от плоти и кровь от крови моей. Я так давно об этом мечтала...
  
  - Наруто-сама, я буду вас сопровождать, - стоило показаться на пороге дома, как рядом появился молоденький Учиха. Мда... судя по жилету уже чунин, похоже, Саске с Фугаку-саном постарались, им видите ли надоело носиться за мной по всей Конохе. Не справедливое, кстати, обвинение, я всего-то зашла к Хинате чай попить! А они чуть ли не весь Лист на уши поставили. Даже поругать попытались, но гормоны... в общем, до сих пор противно вспоминать, как я чуть не разревелась у всех на виду, зато все вопросы мигом снялись, как и претензии.
  
  - Хорошо, - спокойно киваю, получая в ответ удивленный взгляд парнишки. Мда..., а он прав, что-то настроение у меня какое-то слишком благодушное и уже пару часов как не тянет слопать помидорчик... не к добру это. Пожалуй, в госпиталь лучше поторопиться.
  
  Эххх! Хорошо говорить поторопиться! С моим животом (как мне сказали, по его виду стопроцентно будет мальчик! Шизуне-сан, которая меня осматривала это подтвердила, кстати) нельзя двигаться быстро. Я вообще себе гусыню напоминаю, так же переваливаюсь с бока на бок, пока иду. Еще и пузо поддерживать приходится, а то тянет оно у меня как-то... Не хорошо тянет. Сбиваюсь с шага и чуть не падаю, благо больница уже близко, но резкий рывок делает свое дело, по низу живота полоснуло болью, между ног стало мокро. У меня отошли воды? Ками, как не вовремя! Хорошо хоть мальчишка сопровождающий оказался парнем умным и без вопросов подхватил на руки, вихрем проносясь мимо домов и деревьев, врываясь через двери госпиталя и требуя меня немедленно осмотреть. Сил едва хватает, чтобы сказать, что все будет хорошо, но если судить по наполнившемуся ужасом взгляду мальчишки, смотрелась я жутко.
  
  Впрочем, долго любоваться демонстрирующим эмоции Учихой мне не удалось, вскоре примчалась Шизуне-сан с Рин, которые и вели всю мою беременность, и меня уложили на каталку, куда-то покатив. Куда я не смотрела, боль вновь полоснула по нервам, но на помощь пришел успокаивающий голос Курамы, который в подсознании давал советы, как себя вести. Откуда он их вытащил другой вопрос, но стало легче, появилось понимание, что рядом со мной есть кто-то близкий и родной. Боль не исчезла, но стала терпимей, я все же куноичи и умею терпеть, пусть сейчас и нельзя было абсторгироваться. Я должна была чувствовать все, чтобы суметь понять, когда что-то идет не так. Больно. Курама посоветовал высказать Саске все, что я про него думаю. Стало легче. Ненадолго. От моей КИ парочка самых впечатлительных и молодых грохнулась в обморок. Курама предложил посоревноваться у кого воображение лучше и кто опишет свое отношение к Учиха красочнее. Ругательства стали цветистее. Я настолько увлеклась, что не сразу поняла, что по родильной палате раздался детский крик. Пришлось заткнуться, я при маленьких детях не ругаюсь! Курама тоже!
  
  - Наруто, это еще не все! - предупреждение Шизуне-сан немного запоздало, болезненные судороги я ощутила на пару мгновений раньше. Но в этот раз было легче, ребенок появился гораздо быстрее, да и боль была меньше, а вскоре и вообще исчезла, подстегиваемая Курамой регенерация взялась за дело и я быстро приходила в норму, пусть усталость от этого никуда не делась. - Все-все, ты молодец, Наруто, справилась, - Като облегченно улыбнулась и показала мне два одинаковых свертка. - У тебя мальчик первенец и девочка.
  
  - Дай, - протягиваю к ним руки и тут же получаю оба свертка. Мальчик и девочка с одинакомым темно-красным, практически черным пушком на голове. Улыбаюсь, в голове внезапно появляется воспоминание из Храма на острове моего Клана, на губах появляется хитрая улыбка. - Шизуне-сан, Рин-не...
  
  - Что, Наруто? - обе женщины заинтересованно посмотрели на меня.
  
  - Саске же уже тут? - нисколько не сомневаюсь в ответе.
  
  - Ты рожала десять часов, естественно, он тут, - хмыкает Рин-не. - Что ты хочешь?
  
  - А, то-то я себя такой уставшей чувствую, - устало улыбаюсь, настроение превосходное, я готова любить целый мир, но... остался один вопрос. Как мы назовем детей? Сил спорить и что-то доказывать Саске у меня нет, значит, будем хитрить. - Поможете мне?
  
  - В чем? - заинтересованно подходят поближе женщины и я начинаю им кратко расписывать проблему с подбором имени. Пара минут уходит на уговоры, а после моя малышка перекочевывает на руки к своей будущей крестной, а Шизуне-сан идет запускать молодого папочку.
  
  Саске влетает в палату и замирает, недоверчиво смотря на сверток в моих руках. На Рин-не, которая стоит немного в сторонке и аккуратно укачивает второго малыша, он даже не смотрит. Удивительная беспечность, но мне даже на руку! Ка-чан мне и так пеняла, что я недостаточно хитрая, будем исправлять.
  
  - Саске, - улыбаюсь и протягиваю к нему малыша, который вздрагивает и с превеликой осторожностью, как самую большую драгоценность, берет его на руки.
  
  - Наруто, спасибо, - он шепчет эти слова с непередаваемой интонацией, поднимая на меня светящие счастьем глаза. Кажется, я даже вижу там слезы.
  
  - Я хочу назвать его Менма, - я искренне улыбаюсь, ощущая усталость, но она приятна. Я справилась, я смогла.
  
  - Дорогая, может, ты еще передумаешь? - мне достается теплая и ласковая улыбка, а после он продолжает. - Возможно, лучше его назвать Акира? А, что? Учиха Акира, неплохо звучит!
  
  - Хорошо, но следующего ребенка называю я! - не могу смотреть без улыбки на то, как Саске высоко поднимает смеющегося малыша.
  
  - Как скажешь, - со мной мгновенно соглашаются, даже не вслушиваясь в то, что я говорю. Есть!
  
  - Рин-не, - зову я и та, под ошарашенным взглядом моего мужа, который ее до этого момента и не замечал, подходит ближе и протягивает мне второй сверток. Оттуда тут же начинает доносится недовольное хныканье. - Я назову ее Менма, как и хотела, - под хохот Курамы в подсознании, подмигиваю замершему Саске и добавляю. - Учиха Менма, неплохо звучит!
  
  - Наруто! - возмущение, которое быстро исчезает, заменяясь улыбкой и даже смехом. - Хорошо, согласен. Я же обещал, - он обнимает меня, стараясь не придавить детей. - Акира и Менма, прекрасные имена. Спасибо, Наруто. Спасибо за все.
  
  Улыбаюсь, зарывшись в его волосы и ничего не говорю в ответ. Нам не нужны слова, мы давно понимаем друг друга без них. Успеваю заметить, как тихо прикрывает двери Рин-не, оставляя нас наедине. Спасибо ей. Она одна из тех, кто верил в меня и поддерживал это время. Именно благодаря ее помощи, я смогла стать матерью, ее советы и помощь сильно помогли. Не только ее, конечно, ка-чан, Микото-сан, Шизуне-сан, ба-чан и еще многие и многие, все беспокоились обо мне и детях. Но сейчас это отходит на второй план. Важны только два маленьких человечка у меня на руках и крепкие руки, что бережно обнимают меня, обещая защитить ото всех бед. Это самое главное и я никому не позволю отобрать свой кусочек счастья. Я его заслужила... мы заслужили.
  
  Конец.
  
  ========== Справочные материалы ==========
   Значения самых распространенных обращений, что будут использованы в этом фф:
  
  то-сама, то-сан или то-чан - отец
  ка-сама, ка-сан или ка-чан - мать
  джи-сан или джи-джи - дед
  ба-чан, ба-сан или ба-сама - бабушка
  оба-чан - тетя
  оджи-сама или оджи-сан - дядя
  ни-сан, аники - старший брат
  не-чан или не-сан - старшая сестра
  отото - младший брат
  имото - младшая сестра
  химе - принцесса
  шишо - наставник, учитель
  
  Все герои, что встречаются в фанфике:
  
  Намикадзе/Узумаки Наруто - главный герой, вернее героиня, которая переместилась из прошлого (каноного) мира в этот, член команды ? 7. Довольно веселая и жизнерадостная девушка, которая много пережила и не сломалась. Повествование в основном идет от ее лица. Внешность ее не отличается от каноной, ну, если не считать, что тут Наруто девочка и носит длинные волосы.
  
  Намикадзе Норико - старшая сестра Наруто. Разница с гг семь лет. Довольно избалованная и эгоистичная девушка, которая гордится своими боевыми навыками. Довольно сильна и состоит в АНБУ. Старую Наруто не замечала и даже стеснялась, да и вообще предпочитая считать, что младшей сестры у нее нет. К новой же относится настороженно и никак не может определиться, как себя вести с такой сестрой. Внешний вид: рост 160 см., в отличие от брата, она взяла внешность матери и глаза отца.
  
  Намикадзе Аой - старший брат Наруто. Разница с гг семь лет, но они с Норико не близнецы, а двойняшки, но из-за особенностей его характера иногда кажется, что он намного младше Норико, не обольщайтесь он старший. К Наруто он относится тепло и если не считать Кушину, с ним у нее самые теплые отношения. Кстати, шиноби он сильный и тоже состоит в АНБУ. Внешний вид: рост 180 см., очень похож на своего отца, только глаза матери и волосы немного темнее.
  
  Намикадзе Минато - отец гг. Довольно хладнокровный и умный мужчина, чье решение практически невозможно изменить. Нет, он не самодур, хотя и предъявляет к окружающим высокие требования, причем, в первую очередь к своей семье. В самом начале отношения с Наруто у него довольно натянутые, но на протяжении всего фф они будут теплеть. Является Йондайме Хокаге.
  
  Узумаки Кушина - мать гг. Вспыльчивая, но далеко не глупая женщина, занимает не последнее место в остатках Клана Узумаки, что осели в Конохе. Любила свою дочь любой, хотя и считала что Наруто слишком тихая для своего возраста. Она первая поняла, что с ее дочерью что-то не то и является единственной, кто знает всю историю своей дочери. Является бывшей джинчурики, джоунином S-ранга и домохозяйкой, но горе тому, кто нападет на нее или ее семью, раскатает по асфальту и не заметит.
  
  Узумаки Акайо - старший брат Кушины и родной дядя гг. Изначально не имел близкого знакомства с младшей дочерью сестры, но после ее попадания, стал частым гостем в их доме. Возможно, он что-то подозревает, но пока молчит и не высказывается, узнать об этом невозможно. Внешний вид: рост 180 см., фигура поджарая, цвет глаз темно-зеленый, одевается обычно в кимоно с знаком Клана на спине или стандартную одежду джоунинов Конохи. Глава Клана Узумаки и шиноби S-ранга, мастер фуиндзюцу.
  
  Узумаки Карин - бывшая куноичи Кусы, член Клана Узумаки. С Наруто очень дружна, хотя и стесняется ей навязываться, считает себя ей обязанной, ибо именно благодаря ей она не просто вошла в Клан, но и была безоговорочно принята. На данный момент является ученицей Цунаде и довольно быстро изживает остатки своей скромности и в будущем обещает стать настоящей Узумаки со всеми вытекающими оттуда.
  
  Харуно Сакура - член команды ? 7. В отличие от Наруто и Саске, она не является попаданцем в этот мир, она обычная тринадцатилетняя девчонка. Довольно эгоистична и самовлюбленна, но далеко не глупа. Влюблена в Саске, но после долгих разговоров о жизни с Нохарой Рин и общения с Наруто, нашла в себе силы признать, что никогда не будет со своим кумиром. Сейчас, медленно, но верно старается нагнать в силе своих сокомандников. Пока получается плохо, но она не отчаивается. С Наруто у нее довольно ровные отношения, их можно назвать приятельницами, но подругами они еще не стали.
  
  Учиха Саске - друг и жених гг, попал сюда вместе с ней и Курамой, член команды ? 7. Является признанной сволочью, но сволочью для Наруто родной, к тому же они сильно сблизились после войны в своем прошлом мире и даже подумывали узаконить свои отношения и завести детей. Не срослось, они погибли и попали сюда. Имеет Мангекю Шаринган, но в полную силу еще не вошел.
  
  Учиха Фугаку - отец Саске и Итачи. Довольно справедливый, сдержанный и строгий мужчина, редко улыбается и хвалит кого-либо. Отношения с младшим сыном натянутые, но постепенно он начинает признавать, что и от него есть толк. Правда, из-за упрямства обоих, полное примирение будет не скоро, если вообще будет. К Наруто относится довольно тепло, считает ее достаточно перспективной, но слишком шумной и любознательной, в тайне надеется, что она это перерастет, но после очередного столкновения с Кушиной, понимает тщетность своих надежд. Глава Клана Учиха и джоунин S-класса.
  
  Учиха Микото - мать Саске и Итачи. Подруга Кушины. Довольно неконфликтная и спокойная женщина с мягкой улыбкой, но стальными нервами. Превосходно готовит и умудряется спускать на тормозах все ссоры в доме, а их, учитывая характер всех трех мужчин в семье, довольно много. К Наруто относится очень тепло и ждет не дождется, когда она вырастет и наконец станет женой ее младшенького. Джоунин S-класса и домохозяйка.
  
  Учиха Итачи - старший брат Саске, старше его на пять лет. Умный, но достаточно скрытный парень, хотя и не отказывает себе в удовольствии потретировать потренировать брата. Правда, в последнее время его брат научился давать сдачи и отвечать на все его подколы, но это только усилило его интерес. Обожает своего младшего брата, и часть этого отношения перенес на его невесту, впрочем, Наруто сложно не любить, хотя сразу хочу заметить, у них чисто дружеские отношения. Гг из-за памяти прошлого мира его уважает и считает кем-то вроде наставника, который может одной фразой помочь увидеть правильный путь.
  
  Учиха Шисуи - кузен Саске и Итачи, старше его на восемь лет. Довольно веселый молодой человек, который проникся Наруто искренней симпатией. Нет, он в нее не влюблен, скорее считает ее проблемной сестренкой, да и просто любит наблюдать за тем, как она создает проблемы на ровном месте и потом их так же непринужденно решает. Является шиноби S-класса, пробудил Мангекю Шаринган, мастер гендзюцу и кендзюцу. Состоит в Военной Полиции Конохи и АНБУ.
  
  Хатаке Какаши - ученик Минато и наставник команды ? 7. Из-за необычного поведения детей, Минато приставил к ним в наставники сразу троих, Какаши один из этой троицы. Спокойный, я бы даже сказала флегматичный мужчина. Так как Обито не попадал под обвал и соответственно все его глаза при нем, не имеет Шарингана. В место него у него был приживлен другой глаз, без додзюцу, поэтому они у него несколько различаются по цвету, впрочем, это не особо бросается в глаза. К Наруто относится довольно тепло, но настороженно, ибо наслышан о ее способах мщения, да и в целом он сам их не раз видел. Семейное положение - в поиске. Джоунин, предположительно A-ранга, но есть шанс, что вскоре сдаст на S-ранг, на данный момент АНБУ.
  
  Учиха/Нохара Рин - ученица Минато и наставник команды ? 7, а так же жена Обито. Из-за необычного поведения детей, Минато приставил к ним в наставники сразу троих, Рин одна из них. Талантливый медик и неплохой психолог, но из-за специфики своих умений, в основном лечит деток после тренировок или служит спарринг партнером. Ничего нового дать Наруто и Саске не может, поэтому взяла на себя заботы о вправления мозга Сакуре, вроде даже удачно. Считает Наруто младшей сестрой, на Саске реагирует довольно спокойно. Токубецу джоунин и по большей части домохозяйка. На миссии ходит редко, предпочитая помогать в госпитале.
  
  Учиха Обито - ученик Минато и наставник команды ? 7, а так же муж Рин. Из-за необычного поведения детей, Минато приставил к ним в наставники сразу троих, Обито один из них. Веселый раздолбай, но после того, как прошел войну научился понимать, когда стоит быть серьезней. Как наставник, работает в основном с Саске, обучает его владению Шаринганом, Наруто и Сакуру натаскивает в метании, впрочем, последнее время в основном Харуно, ибо Наруто и сама спокойно тренируется. Джоунин S-ранга, состоит в Военной Полиции Конохи и АНБУ.
  
  Сенджу Цунаде - внучка Узумаки Мито и Сенджу Хаширамы, одна из Тройки Легендарных Санинов и один из лучших ирьенинов Конохи и своего Клана в частности. Отношение к Наруто довольно теплое, хотя она и желает ее убить всякий раз, как она называет ее ба-чан.
  
  Като Шизуне - ученица и помощница Цунаде. Она всегда сопровождает свою наставницу, поэтому в курсе всех ее дел и сложных взаимоотношений с гг. Добрая и отзывчивая с друзьями, беспощадная к врагам. К Наруто относится довольно хорошо, считает себя обязанной присматривать за непутевой родственницей своей наставницы, но старается не перегибать палку, что ей с блеском удается.
  
  Орочимару - один из Тройки Легендарных Санинов. Напал на Коноху во время Чунин Шикен и был захвачен, его дальнейшая судьба неизвестна.
  
  Джирая - один из Легендарной Троицы Санинов. Наставник Намиказе Минато и частый гость в доме родителей Наруто. Ничем не отличается от эро-сеннина, которого гг помнит из прошлой жизни.
  
  Собаку но Гаара - джинчурики Шукаку. Изначально не слишком отличался характером от каноного Гаары в этом возрасте, но теперь у него есть вменяемый биджу и его назвала другом Наруто. Его характер стал меняться и каким он станет еще неясно, но то, что к гг он стал относиться довольно тепло, уже видно.
  
  Собаку но Темари - старшая сестра Гаары. Довольно рассудительна, но гордая куноичи, впрочем, ей есть чем гордиться, она достаточно сильна. С Наруто отношения довольно нейтральны, в смысле, она не трогает ее, а Темари не лезет к ней, правда, гг это не устраивает и стоит ей немного освободится и она начнет налаживать отношения.
  
  Собаку но Канкуро - старший брат Гаары, но в тоже время младший Темари. Вспыльчивый и гордый парень, который ценит чужую силу, но в тоже время верен друзьям. С Наруто пока особо не пересекался, но уже попал под ее обаяние, хотя буфер в виде Саске сдерживает его от необдуманных поступков.
  
  Утаката - джинчурики Рокуби, он же Сайкен. Если с биджу у Наруто отношения нейтральные, то с его джинчурики она старается не сталкиваться, ибо у того к ней будет довольно много вопросов.
  
  Джинин Акебино - владелец меча Кабутовари. Сказать о нем что-либо сложно, ибо знакомство было недолгим. Впрочем, его хватило, чтобы Наруто он не понравился. Статус: мертв.
  
  Джинпачи Мунаши - владелец меча Сибуки. С ним ситуация такая же как и с Акебино, он не понравился Наруто, но знакомство было недолгим. Статус: мертв.
  
  Хируко - бывший шиноби Конохи, в каноне встречается в шестом фильме. В данном фф он появляется ненадолго, при нападении на Лист. Был побежден тройкой Каге (Хокаге, Мизукаге и Казекаге) и захвачен в плен, на данный момент его судьба неизвестна.
  
  Учиха Кагами - бывший Глава Клана Учиха, во время Второй Мировой Войны Шиноби стал слепнуть и вскоре был вынужден оставить пост Главы, передав его более молодому и амбициозному человеку - Учиха Фугаку. На данный момент была проведена операция по пересадке глаз и он вернул часть своей силы. Правда, возвращаться на пост не собирается, хотя и согласен давать советы в любое время.
  
  Рьюноске - посол Дайме Хи-но-Куни в Иву. Мужчина в возрасте, но не утративший свою силу. Довольно привлекателен, но его демонстративные ухаживания были не слишком приятны Наруто, а главное, бесили Саске. На данный момент жив, но его судьба неизвестна.
  
  Биджу:
  
  Курама - Девятихвостый Демон-Лис, он же Кьюби-но-Йоко. Его разум и душа (если о демоне можно так сказать) переместилась в этот мир вместе с Наруто. Изначально имел совсем немного сил, так как его носительница в этом мире джинчурики не была. Правда, его перемещение нарушило баланс и печать Кушины вскоре сломалась, в результате Наруто пришлось сражаться с одержимой Кьюби матерью и для победы спуститься к ней в подсознание. Оказавшись там, Курама вступил в бой со своей местной версией и победил, поглотив остатки его сил и заняв его место в этом мире. Однако с Кушиной не остался, возвратившись в свою старую печать при Наруто, правда, из-за договора со своим суетным джинчурики оставил часть чакры у ее матери и теперь частенько разговаривает с Хабанеро.
  
  Сайкен - он же Слизень или Рокуби, у него шесть хвостов. Разум этого биджу так же переместился вместе с Наруто, но в отличии от Кьюби, он не стал сражаться, а просто слился с местным Шестихвостым. В результате мы получили Сайкена, который помнит прошлый мир, но не ассоциирует себя с ним.
  
  Шукаку - Ичиби или Сумасшедший Тануки. Имея характер не менее сложный чем Курама, решил не заморачиваться и поступить так же как и он. В смысле сразиться со своим двойником и победить, что и смог осуществить пусть и не без помощи Наруто.
  
  Сон Гоку - он же Йонби, у него четыре хвоста. Достаточно спокойный биджу запечатанный в красноволосом старике Роши. К Наруто относится дружелюбно, хотя так же, как и Сайкен не стал сражаться со своей копией просто слившись.
  
  Гьюки - он же Хачиби, у него восемь хвостов и репер джинчурики. Главный соперник для Кьюби, хотя и менее агрессивен. Получил всю память своего двойника из того мира, слившись с остатками его воли. К Наруто настроен достаточно дружелюбно, хотя и хочет получить подтверждения словам Курамы о том, что она является наследником отца.
  
  Призывные животные:
  
  Фукасаку - старейшина Клана Гама с горы Мьебоку. Старо-новый учитель Наруто, который помог гг освоить режим санина. Отношения с Узумаки теплые, доверительные, он всегда на ее стороне.
  
  Гератора - жаба-свиток, изначально бывший ключом к печати на животе Наруто, тут его роль осталась. Правда, гг отослала его на Мьебоку, чтобы иметь возможность связаться с Кланом Гама.
  
  Гамакичи и Гаматацу - сыновья Жабьего Босса, друзья Наруто и верные товарищи, готовые придти подруге на помощь.
  
  Изэнеджи - это Ястреб из Призыва Саске, его имя переводится, как приглашающий. Он имеет право заключать контракт с любым понравившимся ему шиноби, хотя старается этим не пользоваться. Заслужить его доверие сложно, но если это получилось становится верным товарищем. Его роль в мире призыва - привратник, он может пропускать на земли своего Клана чужаков.
  
  Разновидности техник:
  
  Кендзюцу ('Техника меча') - охватывает все виды техник, которые используются с помощью меча. Часто Кендзюцу сочетают с Тайдзюцу или Ниндзюцу, чтобы использовать более разрушительные техники. Опытные Ниндзя могут пропускать свою Чакру в свои мечи для увеличения длины и остроты лезвия.
  
  Ниндзюцу (досл. 'Техники ниндзя') - общее именование любого дзюцу, предполагающего использование чакры и чаще всего сложение печатей, которое, в отличие от обычного человека, способен выполнить ниндзя. Супротив гендзюцу, техники ниндзюцу наносят реальный, ощутимый вред. Для его осуществления ниндзя помещает свои руки в определённые позиции, таким образом манипулируя своей чакрой посредством двух параметров: форма и трансформация энергии.
  
  Тайдзюцу (дословный перевод: Техники Тела) - является основной формой техник и относится к любым техникам, связанным с боевыми искусствами или оптимизацией природных способностей человека. Тайдзюцу выполняет прямой доступ физической и умственной энергии пользователя, опираясь на выносливость и силу, накопленную в ходе обучения. Это, как правило, не требует чакру, хотя чакра может быть использована для усиления своих техник. Тайдзюцу обычно не требует ручных печатей для выполнения, иногда для использования необходимо использование определённых стоек или поз, и используются они гораздо быстрее, чем использовать ниндзюцу или гендзюцу. Тайдзюцу просто говоря: рукопашный бой.
  
  Сюрикендзюцу (досл. 'Техника Меча Скрытого в Руке') - включает в себя техники, которые предусматривают метание сюрикенов, кунаев, сенбонов или любого другого вида и числа ручного холодного оружия. Сюрикендзюцу может быть использовано в комбинации с тайдзюцу, ниндзюцу и/или потоком чакры с целью создать более разрушительные техники.
  
  Гендзюцу ('Техника иллюзий') - техники, работающие по схожему с ниндзюцу принципу, требуют чакру и печати. Однако главное различие между ними - эффект от гендзюцу нереальный; вместо того, чтобы атаковать самого противника, его тело, с помощью гендзюцу можно манипулировать потоками чакры в мозгу жертвы, дезориентируя его.
  
  Фуиндзюцу ('Техника Запечатывания') - особый вид техник, которые предназначаются для запечатывания каких-либо предметов, живых существ, а также больших объемов чакры. Также с помощью Фуиндзюцу можно распечатывать вышеупомянутые объекты. Непревзойденным мастерством в этой области техник славился клан Узумаки.
  
  Киндзюцу ('Запретная техника') - это техники, которые были запрещены в мире шиноби. Они либо нарушают законы природы или опасны для пользователя, так как могут повредить его тело.
  
  Ирьедзюцу (Досл.: 'Медицинские Техники Ниндзя') - дзютсу из разряда лечебных. Самым простым является Техника мистической руки, с помощью которой проводится общая диагностика организма, а также лечение царапин, синяков и несерьёзных ран. Выглядит как зелёное свечение, окутывающее ладонь.
  
  Техники, которые герои применили в фанфике:
  
  Ниндзюцу не требующие стихии или улучшенного генома (кекай генкай):
  
  Шуншин-но-Дзюцу ('Техника телесного мерцания') - Ниндзюцу, при котором пользователь двигается на высокой скорости. Наблюдателю кажется, что пользователь телепортируется. Обычно передвижение скрывается клубом дыма. Однако в разных деревнях используются различные вспомогательные средства, обычно это какой-либо объект вроде листьев или песка. Учиха Шисуи, который стал известным благодаря этой технике, носил прозвище Шуншин, но Шисуи. Исчезая с помощью Шуншина, он не оставлял после себя ни следа.
  
  Каварими-но-Дзюцу ('Техника замены тела') - техника, при которой пользователь меняет своё тело с телом животного или предметом, который принимает облик пользователя при помощи Хенге-но-Дзюцу. Как правило этим предметом выступает блок древесины. Это создаёт кратковременную иллюзию, при которой враг считает, что нападение прошло успешно. Исходя из этого, пользователь может либо внезапно атаковать врага, либо бежать с поля боя. К замене могут быть также прикреплены кибакуфуда для контратаки. Этому элементарному Дзюцу обучают ещё в Академии Ниндзя, поскольку эта техника - одна из базовых умений шиноби. Версия Орочимару отличается от простого Каварими, при этом пользователь покидает своё тело и оставляет оболочку в качестве наживки. Противник думает, что пользователь ранен, а тот может его застать врасплох и атаковать.
  
  Хенге-но-Дзюцу ('Техника перевоплощения') - элементарное Ниндзюцу, с помощью которой можно превратить себя в другой объект.
  
  Каге Кунай-но-Дзюцу - Ниндзюцу, при котором пользователь, сформировав нужные печати создает тысячи клонов кунаев, брошенных в противника.
  
  Хирайшин - ('Техника летающего бога грома') - Джикукан Ниндзюцу, разработанное Нидайме Хокаге и впоследствии используемое Йондайме Хокаге. При этой технике пользователь двигается невероятно быстро от одного места к другому.
  
  Нан-но-Каизе - (Мягкая модификация телосложения) - Ниндзюцу из разряда Хиден, первоначально разработанная для шпионажа. При использовании техники пользователь при помощи Чакры размягчает своё тело, таким образом, увеличивая его гибкость.
  
  Готовый Выстрел Иглы (Сикомиссиндан) - техника, использующая установленное на запястье устройство (скрытое под рукавом), чтобы запускать иглы в противников.
  
  Техники Стихии Ветра (Футона):
  
  Кьёмейсен - (Сверло Резонирующего Эхо) - ниндзюцу, которое можно назвать общим термином для всех техник Досу Кинуты. Металлическое устройство с отверстиями на правой его руке используется для усиления звуковых волн, исходящих из движений Досу, для атаки противника. Генерируя достаточное количество звука с помощью него, Досу может использовать свою чакру, чтобы перенаправлять волны в воздухе в намеченную цель. Под воздействием этой техники нарушаются целостность барабанной перепонки и функции внутреннего уха - равновесие и слух. Жертва соответственно теряет равновесие и ощущает тошноту. Первым примером этому послужил Рок Ли, который на время был физически выведен из строя техникой.
  
  Футон: Дайоппа - Сильный порыв ветра, который сносит противника и наносит небольшой урон, также это джуцу может распространять огонь по большому радиусу.
  Камаитачи-но-Дзюцу - Режущий ветер - создаются сильные потоки воздуха. Противник подвергается воздействию множества невидимых лезвий, которые режут его тело.
  
  Футон: Шинку Гьёку - (Высвобождение ветра: Вакуумная сфера) - Футонниндзюцу Шимура Данзо. После формирования определенных ручных печатей Данзо глубоко вдыхает и испускает вакуумные снаряды из своего рта. При нескольких противниках Данзо кружится при использовании техники и повышает радиус действия. Из-за множества снарядов и их точности от этой техники почти невозможно увернуться.
  
  Футон: Кирью Ранбу - (Высвобождение ветра: Танец воздушного потока) - Футондзюцу, при котором пользователь создаёт и управляет потоками ветра. В целом, техника применяется для создания пылевых бурь.
  
  Футон: Татсу-но-Ошигото - (Высвобождение ветра: Великое задание дракона) - Футонниндзюцу Темари. При этом она направляет свой веер в небо, затем погода резко меняется, и на небе появляются грозовые облака. После этого небо проясняется, и вся собранная энергия бури высвобождается в виде вихря, который окружает противника.
  
  Техники Стихии Воды (Суйтона):
  
  Суйтон: Суигадан - (Высвобождение воды: снаряд водяного клыка) - Ниндзюцу, при котором пользователь использует водяные струи, вращающуюся вокруг себя, для нанесения физического урона противнику.
  
  Суитон: Суирьюдан-но-Дзюцу ('Высвобождение воды: Техника снаряда водяного дракона') - техника Суйтона. При ее использовании, пользователь создает большого дракона из воды, который мчится на противника. Это очень сильная техника и первая, для использования которой нужно очень много печатей. Всего их нужно 44. Второй Хокаге способен применять эту технику даже если рядом нет источника воды.
  
  Техники Стихии Огня (Катона):
  
  Катон: Карьюдан - (Высвобождение огня: Огненные снаряды дракона) - Катонниндзюцу, которое возможно использовать вместе с техникой Дотон: Дорьюдан. При использовании этой техники пользователь преобразовывает свою чакру в поток огня, который разделяется на несколько огненных снарядов.
  
  Катон: Рюука-но-Дзюцу - (Высвобождение огня: Техника драконьего пламени) - техника Катона, во время которой огонь идет по леске. То есть, после того как враг обмотан или попал ловушку связанную с лесками. Затем шиноби формирует различные печати, после чего по леске идет огонь.
  
  Катон: Хосенка-но-Дзюцу - (Высвобождение огня: Техника огня отшельника феникcа) - одна из простейших техник Катона. При ее использовании, пользователь выпускает из своего рта ЧАКРУ, преобразованную во множество огненных шаров. Также пользователь может скрыть СЮРИКЕНЫ под огнём, из-за чего техника может служить двойной атакой.
  
  Техники Стихии Молнии (Райтона):
  
  Нинпo: Райрью-но-Татсумаки - (Метод Ниндзя: Вихрь грозового дракона) - Райтонниндзюцу Куросуки Райги, которую он применяет с помощью своих мечей. Скрещивая мечи, он поднимает их над головой и пропускает через свое тело электричество, получая электрическую ауру. Затем он начинает крутиться на месте, создавая вихрь из ветра и электричества, который принимает форму дракона. Вихрь атакует противника и втягивает его в себя, тем самым враг получает удары молнией.
  Техники Рантона:
  
  Рантон: Райункуха - (Стихия Шторма: Техника молниеносного облака) Создает небольшое облако, которое поражает нужные цели множеством электрических разрядов. Это облако находится вокруг применившего эту технику ниндзя, так что это идеальное дзюцу для защиты и атаки одновременно.
  
  Техники ирьедзюцу:
  
  Шосен Дзюцу ('Техника мистической Руки') - позволяет пользователю лечить раны, концентрируя свою чакру в ладонях. Чем лучше пользователь натренирован, тем сложнее раны он в состоянии лечить.
  
  Чакра-но-Мес ('Скальпель чакры') - специальное Ниндзюцу, которое используют Шиноби - медики. После того как пользователь сложил нужные печати, он собирает чакру в своих ладонях. Обычно эту технику используют для лечения, но она годится и для сражения.
  
  Туман Яда (Докугири) - техника, с помощью которой Шизуне может выпускает изо рта ядовитый газ.
  
  Техники Фуиндзюцу:
  
  Фуин: Поцелуй Баку - техника придумана автором. Согласно японской мифологии Баки пожиратель кошмаров, отсюда и название. Действие: печать накладывается на противника, выбивая его в подсознание и заставляя оживать внутренние страхи. Иными словами, человек засыпает и видит кошмары, что делает практически невозможным сломить печать и проснуться.
  
  Техники Клана Учиха:
  
  Аматерасу - (Аматерасу) - одна из мощнейших техник клана Учиха. Её можно использовать только с помощью Мангекьё Шарингана. При этом в любом месте поле зрения пользователя создается большое черное пламя, которое якобы горит семь дней и ночей его невозможно погасить. Но на самом деле черный огонь не погаснет, пока цель полностью не сгорит. Так же это пламя горит сильнее, чем Солнце (здесь подразумевается не температура, а губительная сила, т.к. температуры Аматерасу не хватило, чтобы мгновенно расплавить песок Гаары, броню самурая, руку Райкаге и убежище Учиха, но полностью уничтожает пламя огненной техники Саске, в смертельном поединке с Итачи). Черное пламя Аматерасу может перекидыватьcя на любые объекты и быстро распространяться. Однако, можно запечатать Аматерасу в свитке с помощью Фука Хоин. Пользователь также способен потушить Аматерасу с помощью Мангекьё Шарингана при больших усилиях.
  
  Сусаноо - мощная техника Мангекьё Шарингана, использовать которую могут только те, кто пробудил силу обоих глаз. Во время использования этой техники создаётся огромный самурай, который помогает пользователю в бою. Как и любая техника Мангекьё Шарингана, использование Сусаноо скрывает в себе огромный риск для пользователя. Сусаноо опасно не только из-за высокого расхода чакры, но и тем, что техника питается жизненной силой пользователя, из-за этого она невероятно изнуряет носителя.
  
  Тсукуеми - ('Читающий луну') - одно из Додзюцу, используемых с помощью Мангекё Шарингана и одно из сильнейших Гендзюцу. Техника представляет собой 'духовный мир и тьму' ('Seishinkai to Yami') и тем самым является противоположной стороной материального Ниндзюцу Аматерасу.
  
  Камуи - (Сила богов) - доудзюцу Мангекё Шаригана Обито Учиха, которое может использовать и Какаши Хатаке благодаря пересаженному Шарингану Обито, главная способность которого - телепортация. Принцип работы техники может быть различным в зависимости от использованного глаза.
  
  Маген: Касегуи-но-Дзюцу - ('Демоническая иллюзия: Техника пленение колами') - Гендзюцу, используемое при помощи Шарингана и являющееся разновидностью Гендзюцу: Шаринган. При этом жертва попадает в иллюзию, в которой пронзается несколькими огромными колами и тем самым ограничивается в движении. Пойманная цель может вырваться из Гендзюцу если ощутит боль в реальном мире.
  
  Техники Клана Хьюга:
  
  Хаккешо Кайтен ('Восемь триграмм Небесное вращение') - техника, которой обычно обладают только члены главной ветви клана Хьюга. Предваряя атаку противника, пользователь выпускает огромное количество чакры из всего тела, блокируя тем самым удар противника, а потом заставляет тело вращаться подобно вихрю, чтобы отбросить противника от себя. Контролировать таким образом поток чакры очень сложно. Даже джоунины при использовании дзюцу могут управлять лишь незначительной частью выпускаемой чакры, да и то, только одной из частей тела, например, руки или ноги.
  
  Хакке Кушо ('Восемь триграмм Воздушная ладонь') техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони пользователь направляет волну чакры из руки, отбрасывая противника назад. Расширенной версией этой техники называется Хакке Кухекишо.
  
  Улучшенные геномы:
  
  Мейтон ('Высвобождение мрака') - Кеккей Генкай, которым мог управлять Хируко. Этот Кеккай Генкай позволял ему управлять темнотой, которая могла поглощать чакру, а затем выпускать ее обратно. Однако Мейтон не мог поглощать все дзюцу. Из-за этого, его мощности не хватило, чтобы поглотить сильнейшее дзюцу Наруто Футон: Расен Шурикен из-за сочетания Сейшитсухенка и Кейтайхенка. Неизвестно от каких элементов образован Мейтон.
  
  Котон ('Высвобождение стали') - элементарный Кеккей Генкай, получающийся в результате совмещения двух неизвестных сейшитсухенка. Хируко, Нукенин Конохагакуре, использует этот похищенный Кеккей Генкай в виде оборонительного бонуса, позволяющего ему отражать Кендзюцу врага.
  
  Рантон ('Высвобождение шторма') - Кеккей Генкай Даруи. Он позволяет ему смешивать свойства Райтон и Суитон и создавать шторм ('Arashi'). Однако эти штормы не совсем похожи на штормы, а своего рода лазерные лучи. Они невероятно быстры, однако несмотря на это Даруи может их точно контролировать. Хируко из шестого фильма Наруто способен создавать свойство шторма. В отличии от Рантона Даруи, его Рантон выглядит как облако с молниями.
  
  Джинтон ('Высвобождение скорости') - Кеккей Генкай, которым мог управлять только Хируко. Джинтон позволял ему ускоряться, тем самым Хируко получал значительное преимущество в скорости и Тайдзюцу. Не известно, от каких двух элементов образован Джинтон.
  
  Йотон ('Высвобождение лавы') - Кеккей Генкай и способность Йонби. Он позволяет своему пользователю смешивать огонь и землю и создавать лаву.
  
  Техники на основе улучшенных геномов:
  
  Йотон: Секкаигьё-но-Дзюцу ('Высвобождение лавы: Техника затвердения извести') - техника Йотона Куротсучи. При использовании этой техники пользователь выплевывает изо рта большое количество оксида кальция, которое растекается по земле, постепенно затвердевая. Для ускорения процесса необходимо использование Суитондзюцу. С помощью этой техники Куротсучи поймала Кабуто.
  
  Оживленные во время Четвертой Войны Шиноби Семь Мечников Тумана:
  
  Забуза Момочи - меч Кубикирибочо (досл. 'Обезглавливатель')
  Суйкадзан Фугуки - меч Самехада (досл. 'Акулья кожа')
  Джинин Акебино - меч Кабутовари (досл. 'Раскалыватель шлемов')
  Кушимару Куриараре - меч Нуибари (досл. 'Игла')
  Джинпачи Мунаши - меч Сибуки (досл. 'Всплеск')
  Ринго Амеюри - меч Киба (досл. 'Клык')
  Мангецу Хозуки - владел всеми мечами, но, судя по всему, в основном должен был быть владельцем Хирамекарей.
  
  Мечники, которые были живы на момент событий Шиппудена:
  
  Кисаме Хошигаки - владелец Самехады
  Чоджиро - меч Хирамекарей
  Суйгецу Хозуки - тренировался владению Кубикирибочо, но не успел вступить в организацию
  
  Страны:
  
  Шимо-но-Куни ("Cтране мороза") - небольшая страна рядом с Каминари-но-Куни. Из-за провокаций со стороны ниндзя Шимогакуре, она враждовала с Конохагакуре и Хи-но-Куни в целом. Во время четвертой мировой войны альянс шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы
  
  Ю-но-Куни ('Страна горячих источников') - одна из стран мира Наруто. В Четвертой Войне Альянс Шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы. В Ю-но-Куни находится деревня Югакуре, бывшее Какурезато.
  
  Юки-но-Куни (Страна Снега) - крупная и мирная страна. Она прошла через трудное время, пока один генератор не позаботился о том, чтобы пришла весна. Так же она страдала от экономических проблем.
   Комментарий к Справочные материалы
   Глава сырая и есть вероятность, что я что-то пропустила или забыла вставить. Огромная просьба, если вы посчитаете, что я что-то забыла, напишите об этом в отзывах или в ЛС.
Оценка: 3.20*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"