Арвеладзе Иван : другие произведения.

Клакда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о поездке за кладом. Является вымышленной историей.


   Однажды вечером, обычно это бывает раз в месяц, мне зачислили зарплату и я старательно задумался над тем, стоит ли покупать камень. Раздумывал не очень долго, и уже через час имел адрес, который указывал на то, что клад был спрятан в доступности маршрутов наземного транспорта и я мог с добраться до него, захватив с собой, в качестве алиби, собаку. Плюшка, так зовут моего пса, чувствуя интересную прогулку в неположенное время, уже прыгала на меня лапами и покусывала за руку. Она очень любила выезжать куда бы то ни было, так как большую часть жизни, как и я, видела вокруг себя одно и то же -- стандартные маршруты выгулов, подобные тюремным, по району на поводке. Потратив немного времени на сборы, одевшись сам и намного более тщательно одев собаку, мы вышли. С неба подал лёгкий белый снег, перемешиваясь и облагораживая с грязным коричневым месивом, которым были завалены улицы. Бодрым шагом мы прошли до остановки и уже скоро троллейбус, подобный глазированному сырку, тянучими рывками повёз нас на место. Плюшка запрыгнула на сиденье и с привычным безразличием уставилась в окно, где перед её взглядом проносилась тяжёлая грязная суетливая Москва.
   Добравшись до нужного дома, мы поднялись на два этажа выше необходимого и вышли на лестницу. В воздухе стоял характерный запах бездомного человека, который усиливался, по мере нашего приближения к кладу. У меня стали появляться подозрения, которые оправдались, когда мы вышли на последний пролёт -- на месте клада, уютно свернувшись и посапывая, спал бомж. Успокоив свою собаку, которая начала раскатисто рычать, возмутившись поведением старшего брата, я привязал её к перилам, тихо спустился вниз и стал внимательно ощупывать место клада. Не найдя его, мне пришлось аккуратно перевернуть спящего человека и запустить под него руку. Бомж стал ворочаться и бурчать ругательства, пока я нащупывал маленький мягкий шарик, похожий на опухоль, и выдёргивал его с места крепления. Не желая знакомиться ближе с неожиданным участником моего вечера, мы с псом быстро поднялись этаж выше и притаились. Шум прекратился и я, а затем и Плюшка, просунув голову между перилами, увидели, что бомж с удовольствием растянувшись на полу, продолжает сладко спать. "Приятно видеть не страдающего блаженного человека" подумал я и забил нам с псом трубочку. Уже через пять минут мы, весело общаясь, ехали домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"