Арышева Ксения : другие произведения.

Корковадо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю свою тетушку Паулу. Это красивая и высокая, но уже не молодая жаркая женщина. У нее полные руки, темные кудрявые волосы и красные губы. Она говорит, что это от помидоров.
  Каждое лето я провожу в ее доме.
  Жаркое солнце каждый день пронзает ее дом насквозь, принося с собой запах моря, улицы и цветущих во дворе апельсиновых деревьев. Почти все утро я провожу у себя в комнате, только к обеду появляясь на кухне. На обед тетушка готовит паэлью. Это мое любимое блюдо. Оно так похоже на Паулу. Горячее, обильно заправленное перцем и помидорами. Остатки дня мы проводим в домашних хлопотах, а вечером идем на танцы в соседний квартал. Там большая площадка, где Паула танцует бачату. Она надевает цветное платье и распускает волосы. Огненная, дышащая страстью, Паула кружится в танце, а я смотрю на нее из дальнего угла зала. Она знает, что я смотрю на нее, поэтому иногда оборачивается в мою сторону и дарит мне улыбку. Многоликая толпа, танцевавшая всю ночь, расходится только под утро. Тогда же и мы с Паулой идем домой.
  Она всегда говорит, что нам везет жить, потому что вокруг только море, солнце и танцы. Но я знаю, мое счастье не только это. Мое счастье - это тетушка Паула, ее дом и Бог, раскинувший руки и смотрящий каждое утро в мое окно. Рио - вот мое счастье, и Он это знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"