Арышева Ксения : другие произведения.

Горячие каштаны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я живу на улице Лемерсье, почти в самом центра Монмартра. Каждое утро, когда я завариваю себе зеленый чай с лаймом, ко мне в окно, сквозь кружева занавесок, заглядывают лучи белого солнца. Цветущая герань на подоконнике пропускает его лучи через свои зеленые листья, которые падают на пол веселой мозаикой. На улице прямо под окнами первые торговцы начинают мой день криками "Кому горячие каштаны?". На столе чашка чая, поджаренное яйцо с зеленой стручковой фасолью и помидоры. После завтрака я складываю кисти и масло в этюдник и отправляюсь гулять по соседним улицам и ближайшим паркам. На одной из тихих и узких улиц я останавливаюсь под цветущим балконом и раскрываю свой этюдник. Готовую картину я отдаю торговцу на рынке, хотя он опять ворчит на нарисованные небрежной рукой цветы и узоры балкона. Там же у толстой, но красивой женщины в косынке и цветастом переднике я покупаю немного овощей, а в пекарне беру хрустящую булку с сыром.
  В небольшом баре по соседству с домом вечером я разношу напитки и вытираю столы белым полотенцем. За полночь я возвращаюсь домой и, лежа на кушетке, слушаю, как кричат последние торговцы на улице: "Горячие каштаны. Кому горячие каштаны?". Сладкие, немного напоминающие вареный картофель, еще не остывшие каштаны лежат в белой чаше на низком столике у кушетки, а рядом стоит небольшой бокал красного вина. Перечитав скучные газеты, я засыпаю под клетчатым пледом, и, просыпаясь утром, вновь завариваю зеленый чай с лаймом и слышу первых торговце каштанами: "Marrons chauds! Qui veut des marrons chauds?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"