Арыстанов Ринат : другие произведения.

Эхо конца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Истинная власть не дается, а забирается." Многие слышали подобные выражения. Но что есть там, за вершиной? Пустота? Награда? И чем надо пожертвовать чтобы дойти до туда? Это произведение не о великих героях, не о борьбе добра и зла. Их просто нет. Здесь есть эльфы и другие расы. Есть демоны и духи. Но это жестокий мир. И герои этой повести, не изменяют его к лучшему. Наоборот, жестокость, страх и отчаяние - вот их союзники. Союзники в Великой игре, где настоящее могущество забирают достойные.Так смогут ли Восемь Владык стать настоящими правителями мира? Закончат они Великую игру начатую их отцом столетия назад, или падут жертвой врага или своих амбиций? У каждого своя причина, вне зависимости хотят они играть или нет. В этой игре нет правил. Какой приз - неизвестно. Но кто его получит?

Пролог

"... Кто кроме него на это способен? Когда я спросил нашего повелителя, да будет вечно его правление, что случится, когда весь мир признает его своим хозяином. Он лишь сказал, что ему даже этого будет мало. Воистину, кто кроме него на это способен? Он превзошел всех во всем и везде, кто еще сомневается? Наш император скоро будет не только правителем среди людей, но и среди богов. Громкое заявление, но правдивое. К сожалению, Предсказатели и Ткачи судеб не дают внятного ответа. Даже наоборот, они молвят, что наш владыка проиграет, простите мне такую ересь, что он пропадет. Дальше они лишь бормотали о тысяче лет анархии и хаоса, который умрет с приходом "восьмерых" или кого-то других, но не нашего владыку, неважно, чем дольше я их допрашиваю, тем безумнее их слова. Жалко, что лучшие предсказатели империи сошли с ума и начали нести всякую чушь. Самое главное, чтоб наш владыка об этом не волновался, хотя я сомневаюсь, что он об этом не знает. Единственная польза от этих предсказаний, в том, что они с точностью указали время и место мятежа. Ничего, когда владыка покончит с этими предателями, тогда он заберет то, что принадлежит только ему - ВСЕ..."

- отрывок из дневника Корникуса, последнего Верховного Министра Вечной Империи, датируется 7-м месяцем 645 года от Основания Империи (за два года до "Великого Катаклизма").

Дворец Восьми Владык, Местонахождение неизвестно.


Ей было смешно и интересно. Чем дольше она находилась здесь, тем чаще она задумывалась. Здесь - Убежище или Тюрьма? Изо дня в день она жила в своем царстве. Но правила она кем? В этой пустоте, а другого слова кроме него просто никак не приходило в голову, кроме нее и семерых ей подобных никого не было. Поправка - шестерых. Один "сбежал" нарушив запрет отца. Если он "сбежал" значит, он считал эту пустоту тюрьмой.
Хотя, ей это и так было известно. Она сама хочет уйти отсюда. Эта пустота была ее домом после того как "пробудилась". Что было до "Пробуждения" она не помнила или не придавала значению. Все они решили забыть времена, когда были простыми людьми.
Она даже не помнила своего имени при рождении. Сейчас она носила имя Вайтария, в честь духа хранителя ее города. Сейчас этого города не существует, он был уничтожен ею лично. Причина только сейчас казалась ей достойной.
Сколько прошло времени с тех пор, как она сравняла свой город с землей? Дни? Месяцы? Годы? Время не имело значения для Пустоты, в которой они обитают.
Она была первой, кто попала сюда, и второй раз она встретила отца. Он объяснил ей, что она изначально рождена для его великих планов, но никак слуга, а как наследница. Именно поэтому ей была дарована особая сила.
К сожалению, таких "наследников" оказалось больше чем она рассчитывала. Даже сейчас невозможно сказать кто они ей: конкуренты или помощники. Они также прошли процедуру "Пробуждения" - выполнения особого условия.
Выполнив их человек, превращался в полубога. Другого слова чтобы описать кто она сейчас просто нет. Она понимала систему и правила будущей игры, к которой она ... они готовились. Как она поняла - условия для "Пробуждения" у каждого изначально разные. И ты не имеешь представления об этих условиях, пока не случается переломный момент в жизни.
- Моя госпожа? - прервал ее рассуждения безжизненным тоном слуга. - Лорд Мадорикс и Госпожа Курунабель, ждут вас в тронном зале. Остальные владыки уже направляются туда.
Она ничего не ответила, лишь кивнула, и ее слуга замер в ожидании новых приказов. В отличие от нее и ее братьев и сестер слуги "Убежища" не были живыми. Все жили в огромном комплексе, напоминающий дворец.
Сам дворец был не построен, а придуман. Еще одна особенность пустоты в том, что мысли в этом месте могут материализоваться. Хотя она сомневалась, что простой смертный будет способен на это.
Никто из них не разгадал загадку этого места. Однако каждый из них лично создал своими мыслями отдельные комплексы, в которых они живут. Каждое ответвление резко отличалось от другого - все зависело от вкусов и предпочтений хозяев.
Даже слуги, были лишь куклами, наделенными видением самосознания. Каждый из "Восьми Владык" имел разное количество и внешность своих слуг.
В таком месте легко сойти с ума, однако Пустота и дворец, в котором они 'жили' был идеальным местом для тренировок и развития их способностей. К тому же они не были совсем заперты в своих владениях, они научились контактировать с внешним миром, иногда они могли временно появиться в мире смертных или принести к себе какие-нибудь вещи оттуда, своими действиями они возвысили себя в зарождающийся пантеон для обычных существ, к сожалению, покинуть Убежище было невозможно.
Именно то что "было невозможно" - является темой для обсуждения сложившейся ситуации. Отец велел им оставаться здесь и готовиться к грядущему. Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что один из ее братьев нарушил его приказ.
- Владычица Вайтария - ваше платье готово! - промолвила другая, похожая на женщину кукла. Она была обнажена после приема ванны, подходя к платью леди Вайтария была эталоном красоты среди женщин.
Высокого роста, хрупкого телосложения, с прямыми каштановыми волосами, которые спадали до лопаток. Единственное, в чем она не была похожа на человека - ее руки. В пальцах, ладонях и локтях, словно часть ее тела красовались гладкие кристаллы. Помимо них были еще два которые спрятаны во лбу и груди. Кристаллы переливались разными оттенками в зависимости от ее настроения. Сейчас они переливались от синего к красному и наоборот. Родичи научились понимать ее настрой по цвету этих кристаллов.
Сейчас ее цвет говорил о том, что она задумалась о последствиях. Если наказание не коснется беглеца, значит, могут также спокойно нарушить другой запрет: Не убивать своих. Она надеется, что раскол среди них получится избежать. Полностью одевшись, она своим видом могла посрамить любую даму из высшего общества. Также ее платье даст понять остальным, что она созывает их для сотрудничества.
Однако она сомневается, что сможет переубедить их всех. Мадорикс и Курунабель точно не захотят этого раскола, Иранида и Мансурай наверняка захотят выгоды из сложившейся ситуации, позиции Гайназены и Ромулона изначально неясны.
Роль старшей сестры иногда так раздражает, но что остается, кому-то, же надо удерживать родню, чтобы они не поубивали друг друга.
- Как тебе удавалось поддерживать в них единство? А, отец? - Вайтария высказала свои мысли вслух, зная, что тот, кому адресован вопрос не ответит и будет темой для предстоящего обсуждения.
Закончив свои приготовления, она отправилась в центральную часть Дворца - тронный зал.

...


Тронный зал - единственное помещение, созданное самим "отцом". Оно представляло из себя очень величественное зрелище. Огромный трон был продуман, так что от него при освещении исходит очень яркий свет, а на присутствующих тяготело чувство незначительности. Чтобы любой приходящий сам того не ведая вставал на колени.
Однако в Пустоте не было солнца, хотя любой обитатель мог его придумать, но солнце, которое не греет или стоит на месте даст понять, что оно подделка. Тем более что источников освещения было очень много - светильники, факелы, даже лампы, работающие на электроэнергии. Весь зал имел явное сходство с архитектурой Древней Империи. Колонны, статуи полуобнаженных мужчин и женщин, мраморные ступени и отделка, состоящая из самых дорогих материалов - насколько позволяет фантазия.
Для "восьми владык" были подготовлены места напротив трона. Большой стол формой полумесяца имел восемь мест. И все места были направлены лицом к трону. Каждый из 'восьми владык' хотя бы думал о том, чтобы сесть на него, но, ни у кого не получилось.
Только Мансурай пытался взобраться по ступеням, все его тело ощутило огромное давление, этого хватило чтоб даже "Хозяин Грехов" пошел наперекор своим жадности и гордыни, и отступил. Мысли об этом причиняли головную боль у владык. Защита трона никогда не ослабевала и не имела границ.
В тронном зале было восемь входов и выходов, и каждый вел в миницарство "Восьми Владык". Тронный зал был единственной точкой пересечения для этих царств.
Каждый владыка был по-своему горделив, так даже удивительно, что они вообще сотрудничают друг с другом. Они проводят свои встречи на глазах у пустующего трона.
Вайтария была самой первой, но даже она не была одной здесь. "Отец" учил и наставлял ее. Видимо он готовил ее к тому, чтобы она также наставляла других. Именно при "Пробуждении" Мадорикса "Отец" в последний раз присутствовал. А затем он исчез и не появился. Младшие даже не видели, чтобы этот трон кто-то занимал.
И вот все собрались и ожидали "старшей", никто не признавал ее лидерство, но старшинство признавали все, поэтому терпеливо ждали. К тому же пока все не соберутся невозможно начать встречу. Защитная система трона работала так что если владыки начинали без хотя бы одного, кого пригласили на встречу, то это причиняло собравшимся головную боль.
Поэтому в тронном зале царила тишина. Такой механизм защиты идеально подавлял внутренние интриги. По крайней мере, так казалось.
Как только Вайтария вошла, все взоры устремились к ней, и они встали, при официальном приветствии было положено стоять. Этикет Старой Империи. Как только она подошла к своему, месту началось приветствие:
- Простите за ожидание. Первая владычица, Владычица Вайтария, приветствую вас!
После ее аристократичного поклона, приветствие проходит по старшинству.
- Вторая владычица, Владычица Курунабель, приветствует вас!
Курунабель ниже всех ростом из присутствующих, имела белоснежную кожу, черные густые волосы. Одета в темное платье, подчеркивающее ее мрачную красоту. Если бы Вайтария была солнцем, то Курунабель была бы луной. Ее сияющие серым светом глаза не имели зрачков, что многим показалось бы, что она слепа. Она поклонилась в своей, не менее изысканной манере.
- Четвертая владычица, Владычица Иранида, приветствую вас!
Иранида примерно того же роста что и Вайтария имела более худощавое телосложение, ее кожа имеет бронзовый оттенок и в отличие от сестер она была более энергичной. Одета в простое платье. Ее длинные черные волосы развивались, будто она все время находилась под водой. Также она имела сияющие золотые зрачки, а белки глаз были полностью красными. После ее поклона, приветствие продолжилось.
- Пятый владыка, Владыка Мансурай, приветствую вас!
В меру мускулистое тело, одет в тунику расшитое из золота и серебра. Коротко постриженные волосы серебряного цвета. Такого же оттенка его сияющие зрачки. Его лицо всегда украшает улыбка, которая может быть, как притягательной, так и устрашающей. Его поклон обычно самый экстравагантный, сейчас был угрожающе простым.
- Шестая владычица, Владычица Гайназена, приветствую вас!
Гайназена кажется самой нечеловечной, но не менее привлекательной среди сестер. Ее внешность очень схожа с суккубой: на лбу два небольших рога, от которых исходит теплое фиолетовое пламя, волосы не возгораются, они, будто меняют цвет под команду хозяйки. Одетая в белоснежное платье. Ее сияющие глаза такого же цвета что и пламя на рогах. Ее поклон дал понять Вайтарии, что она поддерживает ее.
- Седьмой владыка, Владыка Мадорикс, приветствую вас!
Мадорикс почти на всех встречах, как сейчас, носил шляпу, и одет в черное пальто. Его руки будто сделаны из металла, и кончики пальцев украшали страшные когти. Все знали, что это его настоящие руки, а не протезы. Его сияющие зрачки синего цвета. Если собравшиеся были похожи на аристократов, то Мадорикс походил на бродягу. После его поклона начал самый младший.
- Восьмой владыка, Владыка Ромулон, приветствую вас!
Ромулон одет в простой камзол голубого цвета. Его смуглая кожа не имела ни единого волоса. Сияющие зеленые змеиные глаза и заостренные уши - единственное, чем он не был похож на человека. Самый младший и самый загадочный. После его поклона все сели на свои места.
Не почувствовав головной боли, они поняли, что их брат-беглец сохранил свой статус третьего владыки, также это говорило и о том, что его здесь нет. И они могут начать свой разговор.
- Значит это правда? - первый кто задал очевидный вопрос был Мансурай - Отсюда есть выход.
- Это правда. - ответил Мадорикс.
- Меня больше волнуют ответы на два вопроса. - сказала Курунабель - Почему он нас оставил и где отец, когда он нужен?
- Папочка хочет, чтоб мы решили проблему сами. - Мансурай повернулся к трону. - Ну, что молчишь? Твой любимчик сбежал, так давай выпусти нас, и мы его вернем!
- Помолчи! - Вайтария своим аристократичным голосом принизила Мансурая, он же хотел что-то ей сказать, как она перевела разговор к Ромулону.
- Ты последний с ним говорил. Ну, что ты знаешь?
- Только то, что Третий Владыка в последнее время был очень раздражительным.
- По-моему ему наскучила эта яма, жалко он меня с собой не взял. - игривый голос принадлежал Гайназене - Мне она тоже надоела!
- Как и всем нам. Но отец не давал разрешения ее покидать.
- Эх, ты права Курунушка.
- Не называй меня так!
- Мы не знаем, как он отсюда выбрался, это первое что мы должны понять.
- Братишка Мад, я с тобой согласна.
- Спас ... Не называй меня так!
- Спокойно. Братья и Сестры, кто-нибудь связывался со своими последователями или смотрел в мир смертных? Нам надо его найти и призвать к ответу.
- Со слов Владычицы Раздора это звучит очень интересно.
- Верно, Иранида. Из каких побуждений он бы не действовал, но покарать мы его должны.
- Спасибо за доверие, Старшая.
Ромулон прервал их.
- Наш братец, скорее всего сам с нами свяжется.
- С чего ты решил? - приподняв бровь, спросила Иранида - У тебя есть дар предвидения?
- Предчувствие.
После его слов воцарилась задумчивая тишина. Ромулон всегда говорил с намеками - остальные перестали требовать от него прямых речей, а просто угадывать его посылы.
- Кажется, я понимаю...
Вайтария уловила скрытый намек, она уже поняла, как использовать сложившуюся ситуацию в их интересах. По ее кристаллам остальные поняли, что она задумала.
- ... поэтому мы подождем.
После ее слов в тронном зале все охотно согласились.

Глава 1.

"Война - бремя женщин. Провожая сыновей, мужей, братьев они понимают, что они не вернуться. Встречаясь со своими страхами лицом к лицу, чаще чем с врагом, они испытывают себя. Изменяются. Думаете они станут сильнее? Не всегда. Кто ломается, кто уходит, кто просто исчезает. Могу лишь сказать, что те, кто возвращаются домой, уже не те люди, которые целовали своих жен, сестер и дочерей на прощанье."

- неизвестный правитель.

Марноса поле, граница между Варисской империи и Эмиратом Махарани; 20й день, 5й месяц, 1342 г. ПВК.


Саяндр шел среди трупов недавно закончившейся битвы. Скоро тут будут остальные. Когда он с Даре увидели последствия ужасающей бойни он обрадовался. Даре побежал обратно рассказывать все атаману. Банда прибудет к вечеру, однако Саяндр не собирался ждать.
Свежее поле боя, к тому же остатки противоборствующих армий не вернулись чтобы похоронить трупы. Упыри еще спят и других мародёров не видать. Идеальный шанс забрать себе что-нибудь ценное. "Среди тел наверняка какие-нибудь дворяне, может маги, раненых можно в рабство, но это потом." - подумал Саяндр.
Он улыбался, но и не снижал бдительности. Даже члены его банды могут убить своих ради ценных безделушек. А желающих на местное добро будет очень много. Осматривая трупы, Саяндр шел дальше пока воздух не стал одним запахом крови, а единственным звуками были карканье ворон и стрекот насекомых.
Солнце уже близилось к закату, хотя битва началась сегодня перед рассветом, трупы, которые еще вчера были живыми будто смотрели и наблюдали за поисками мародера.
Темнело, а повышать голос он не рисковал. Посмотрев назад он видел, что к полю приближаются несколько разрозненных групп. Одной из которых была его банда. Затем группы заняли уже пустой военный лагерь - для переговоров. Он бы дальше продолжал свое дело, но вдалеке уже рыскали дикие звери, а своим воем они привлекут существ побольше и страшнее. И им живая плоть нравится больше, чем падаль.
Разочаровавшись тем что кроме грошей, он особо ничего не нашел, развернулся чтобы уйти. Для уверенности он обнажил свой нож. И вдруг сзади кто-то заговорил.
- Ты даже не представляешь, как я соскучился по всей этой красоте. - сказал незнакомец, сидящий на горке из трупов.
Буквально в нескольких шагах от незнакомца был небольшой кратер. Его голос отдаленно напоминало рычание. Их разделяло восемь шагов, Саяндр удивился что не заметил его.
- Сколько лет? - спросил незнакомец. Вставал он очень вяло, будто пьяный. Но голос и взгляд говорило о полной сосредоточенности.
Саяндр не мог понять откуда здесь уцелевший. И зачем он задает такие вопросы? Его матерого головореза с дороги даже песчаные рыси не пугали, а смотря на незнакомца он испытывал неудобство.
Будто что-то внутри говорило об опасности.
- Ты еще кто? Накурился что-ли? - Саяндр вытащил второй нож для эффекта. Обычно в потасовках все акцентируют внимание на один нож, не видя второй. Незнакомец смотрел в глаза, показывая безразличие к оружию. Саяндру это не нравилось.
"На упыря не похож. Те не говорят, а жрут. Маг? Может из другой банды? А на хер, подошел? Может уцелевший и свихнувшийся? Но такой взгляд..."
- Я спросил ... - незнакомец был обнажен, но это его не смущало. Он сделал шаг затем рванул к Саяндру. Тот пытался уколоть одним из ножей, но оппонент увернулся, выбил один нож, затем поймал другую руку с ножом. Силой выдернул локоть из сустава, несильно, пытаясь не оторвать и направил поврежденной рукой с ножом к горлу Саяндра. Произошло это так быстро что бандит даже не успел понять. Когда незнакомец повалил жертву на землю, придавив коленом целую руку, он продолжил. - ... сколько лет?
Только на земле Саяндр осознал боль и вместо ответа незнакомец слышал вопль. Незнакомец разочаровано выдохнул, затем ударом сломал одно из ребер чтобы одна боль перебила другую.
- Ответ или сломаю еще одно. - он поднял руку демонстрируя готовность для удара. Бандит сосредоточился на кулаке. Понимая, что выхода нет, он, стиснув зубы кивнул и выговорил сквозь боль в груди.
- Я ... не понимаю.
- Сколько лет? Сколько лет меня не было? - вопросы задавались так спокойно и без угроз.
- Я не ... знаю вас.
- Твой худший кошмар. Вот что тебе надо знать. - затем он наклонился еще ниже. - Какой год?
-Я не ... Аааа! - незнакомец направил лезвие ножа уже не к горлу, а к глазу Саяндра. Делал он это так, чтобы нервы на поврежденном локте натягивались, причиняя боль. Остановилось лезвие в сантиметре от правого глаза.
- Какой год?
- 1342!!! - выговорил Саяндр почти задыхаясь.
- 89 лет. Кто ты?
Саяндр всхлипывая рассказал свою историю. То как он еще мальчиком ушел из дома, чтобы стать наемником. Его никто не принял, кроме банды мародеров. Иногда занимались разбоем одной дороги, в связи с тем, что караванов почти не было. А на патрули нападать - дело рискованное. Денег много не соберешь, да и местный феодал этому не обрадуется и пошлет дружину для карательной миссии.
Саяндр уже почти плакал, в то время как незнакомец оставался безразличным к его мучениям.
- Где я?
Саяндр вопросительно посмотрел на незнакомца, но быстро решил ответить, тот уже убрал нож и кулак чтобы Саяндру было удобнее отвечать.
- Марноса поле.
Марноса поле - одна из немногих мест на границе Варисской Империи и Эмирата Махарани, где постоянно шли бои. Все дело в том, что Империю и Эмират разделяет вековая вражда и непроходимая горная цепь. В этой цепи есть лишь два места, где без труда могла пройти армия. Марноса поле было одним из таких мест, за счет местного мародёрства и жила местная братия.
Однако это поле должно было стать обширным торговым трактом. В Империи и Эмирате серьезно задумались о прекращении военных действий. Новый император Вариссии был очень терпим к культуре Юга, нежели его предшественники. А Эмират оказался под угрозой войной с Саранидской империи с юга. К тому же открытие торгового пути обогатили бы Империю и Эмират.
Но что-то случилось и вместо переговоров началась кровопролитная битва, из которой даже победителем никто не вышел.
- Последний вопрос. Ты знаешь кто я?
Саяндр покачал головой. Незнакомец поднялся и отошел, чтобы поднять копье. Мародёр резко встал, невзирая на боль и побежал не глядя куда. Далеко он не убежал, незнакомец метнул копье в спину Саяндра. То пробило тело насквозь, после чего Саяндр рухнул на землю уже мертвый. Его тело присоединилось к остальным мертвецам в округе.
- Мое имя - Шань Каан. Первый сын, Третий владыка.
Видя лагерь и то, что он обитаем Шань Каан направился туда.
- И я - свободен.

Портовый город Акира, Саранидская империя; 20й день, 5й месяц, 1342 г. ПВК.


"Что я здесь делаю?" - единственные слова, которые гуляют в ее голове. Два года казались ей вечностью. Ее единственными собеседниками были крысы и насекомые, которые отваживались зайти в ее темную клетку. Были и другие, такие как она. Кровавые пятна на каменных стенах - единственное свидетельство, что здесь были другие люди. Какие-то были до нее, какие-то она сама оставила. Она не придавала значения. Сейчас с ней никого не запирают, кроме тех случаев, когда надо от кого-то избавиться.
Тюрьма носила название "питомник", здесь в центре цивилизованного города - Акира. В 'питомнике' содержались самые необычные нарушители правопорядка. Сама тюрьма была расположена в канализации, так что ее никто не смог найти, а ее существование было секретом. Узники уже давно привыкли к запаху дерьма.
Она помнит свое имя - Лилит, она помнит, за что она здесь. Жестокое убийство пяти человек - которые просто ей не понравились. Смешно, когда следствие знает лишь о пяти. Для Лилит это была десятая часть всех ее жертв, а может и сотая.
За ее голову назначена награда в Вариссии, Махарани и Империи Саранидов. Большая награда - 1000 золотых динар. За такие деньги можно купить большой земельный надел или одному жить, не ведая голода годами.
Многие приходили за ее головой, но сами ее и лишались. Ей даже было обидно, что приходили такие сильные мужчины и женщины, а поймал ее простой фермер.
Она была вымотана - убегая от погони, 3 дня без сна и еды. Она помнила, как уснула на дереве, а проснулась в клетке. Она не видела лица фермера, который ее нашел, зато слышала бахвальство о его героизме. Ей было жаль, что стража заплатила лишь 20 золотых динар, дурак, согласился даже не торгуясь. Знала бы она, что фермера прирезал грабитель по дороге домой за эти гроши.
Она помнила, что ее должны были казнить, однако она приглянулась какому-то чиновнику. Он смягчил приговор до заключения под стражу. Сама Лилит знала, за какие достоинства ее так "помиловали". Она очень красива, ее лицо похоже на кокетливую кошку. Изумрудные глаза и желтые волосы - за только эти два качества работорговцы получают большие суммы на юге. А если они еще красивы, то стоят целые состояния. Знать юга не скупались на таких красавиц для своего гарема.
Так она и стала игрушкой для похотливых утех жирного чиновника. Ее тайком отвозили в его резиденцию, мыли, одевали в шелка, но все равно сковывали, чтобы она не причинила вреда своему тайному хозяину или просто - "жирной свинье". В одну из таких встреч ей удалось перегрызть извращенцу горло; не от обиды, Лилит пережила и худшее. Просто она воспользовалась случаем ведь он просто добыча.
Сейчас она ждала нового приговора, ее спаситель умер, соответственно его семья захочет мести. Но Лилит это не волнует, она всегда готова к смерти. Она лишь качается взад-вперед, ожидая того, кто придет за ней. Она улыбается своей ухмылкой психопата, даже если и придут, она все равно просто так не сдастся.
Темная камера слишком мала чтобы здесь поместились пять человек. В помещение ведет толстая железная дверь, если прислушаться, то можно услышать происходящее за ней.
"Что я здесь делаю?" - снова вопрос.
И наконец, шаги за дверью. Поворот ключа в замке. Она уже размяла мышцы для рывка, она знает, что у охранника, который ее обычно караулит, есть нож в ботинке. Дальше она будет действовать по обстоятельствам.
Дверь распахнулось от ветра, который никогда не ходит в канализации. Такого направленного ветра она никогда не чувствовала. Магия. Она зажмурилась, а яростный ветер прижал ее к стене. Через удар сердца веревки сами собой связали ее.
Рухнув на гнилую солому, которая служила ей постелью, она как могла, посмотрела в сторону двери. За ними стояли четыре фигуры: три в плащах и одна хорошо знакомая фигура охранника. Через секунду охранник рухнул, она видела его перерезанную глотку. Взятку он принял, но то что он будет молчать - деньги не гарантируют. Такова участь паразитов - сосать жизненно-важный элемент пока тебя не раздавят.
Из трех незнакомцев самый низкий вышел вперед. И она снова спросила, но уже вслух:
- Что я здесь делаю?
Вопрос заставил незнакомца лишь замереть на секунду. Он ответил:
- А ты как думаешь?
Лилит пыталась разглядеть лицо под капюшоном, она нашла пару глаз, в которых читались надменность.
- Развяжи и узнаешь.
Ее голос и поведение были как у любовницы побуждающая своего партнера на более активные действия.
- Ты моего отца тоже так подловила?
Лилит приподнялась и улыбнулась еще более невинно.
- А! Оказывается, у "хрюшки" были поросята. Чтож, я удивлена, что он смог дать тебе жизнь. С таким-то "достоинством" я думала это невозможно.
Незнакомец лишь ухмыльнулся, не показав даже намека на гнев.
- Я должен поблагодарить тебя, за то, что освободила место главы семьи. Теперь все его - мое.
- Смотрю "хрюшка" не поросенка, а змею пригрел.
- Ты хотя бы знаешь кто я?
Лицо Лилит скривилось - показывая отвращение.
- Мне все равно. Все-таки ты кончишь, как и МНОГИЕ мои знакомые.
- Я Ахмед ибн Сулая, новый хозяин этого города, а также твой новый хозяин.
Собеседник приподнял капюшон. Ахмед может и был молод, но он выглядел гораздо старше своих ровесников. Темная кожа, длинные кудри и борода - истинный саранид. Своими глазами он пытался подавить Лилит, не показывая, что зрительный контакт с ней ему дается с трудом.
- И я тебе приказываю...
От последнего слова Лилит взорвалась истеричным смехом. Ахмед что-то говорил, Лилит лишь смеялась над этим.
- Ой, прости, я думала это ты своим евнухам говоришь. Ну, знаешь - ты лучше своего батьки справишься, надеюсь, размером ты не в него пошел?
От слов Лилит двое других немного напряглись, ее это забавляло. Если бы не веревки она бы давно свернула им шеи. А может, игралась с ними, отрубая один кусок за другим. От такого она получила бы гораздо больше экстаза, чем от секса. Ахмед выдохнул от разочарования и уже начал поворачиваться.
- А я думал освободить тебя, как ты выполнишь для меня одно поручение.
И тут Лилит стало гораздо серьезнее.
- Хорошо ... хозяин, я тебя слушаю.
Ахмед медленно повернулся, ему хотелось злорадствовать.
- И?
- И ты не закончишь как многие мои знакомые.
Знал бы он, что НЕКОТОРЫЕ ее знакомые умерли после таких слов.

Бывший военный лагерь, Восточнее Марноса поле, Эмират Махарани; 20й день, 5й месяц, 1342 г. ПВК.


Пустующий лагерь Эмирата был временно занят местными мародёрами. За исключением того, что 15 тысячная армия Эмирата была убита на Марноса поле, а ее остатки или скорым маршем возвращались в столицу или дезертировали.
Ситуация в лагере Империи была точно такой же. Все что осталось от лагеря - пустующие тенты и давно потухшие костры. Знамена Эмирата и Империи были сняты, их забрали в спешке. Даре стоял на страже. Глубокий вечер, а Саяндр так и не появился. Хотя в лагере сейчас собралось около сотни человек, никто не рискнет выйти ночью на поле боя. Тем более, зачем ради одного подвергать опасности всю банду.
Наверняка сейчас нежить не появится, а дикие звери будут пировать. Завтра им необходимо с рассвета начать сбор, может Саяндр погиб, может нашел убежище. В любом случае это уже его проблема.
Атаманы сейчас обсуждают план, хотя каждый просто хочет больше добычи. Мало, кто сейчас караулит, факелы вокруг лагеря зажгли и этого должно было хватить. Даре же не хотел присутствовать при всем этом споре, поэтому он вышел добровольцем в патруль.
С ним было несколько человек, примерно столько же было от каждой банды. Они мало говорили друг с другом, лишь молча смотрели в темноту и прислушивались к реву диких зверей. Иногда он видел сверкающие глаза в темноте.
Крупная стая упырей наблюдала за ними. Пока горят факелы они не подойдут. Так продолжалось до полуночи пока ...
- Пьерро! Пьерро! - кричал парень в кожаной броне, один из патрульных вдалеке. Даре поспешил к нему.
- Что кричишь? - спросил он.
- Пьерро. Мы с ним пошли проверить это место. Он отошел посрать, хотя я его предупреждал ...
- Он вышел за пределы света, чтоб посрать?!
- Он факел взял и топор. Я издалека наблюдал, отвернулся и все. Пропал свет. - говорил парень нервно. Это означал, что Пьерро был его другом. Даре же было все равно, меньше людей - больше доля. - Помоги, братка. Я один ссыкусь идти.
- Забудь! Твоего дружка нету, башкой, надо думать.
- Ты его видел!? Он тебя здоровее раза в два и зверей ложит одним ударом. Гонево это, что упырь его сожрал.
- Ну ... - не успел сказать Даре.
- Годвин! - прокричал кто-то со спины Даре. - Ребята у нас жмур! Даре с парнем забыв перепалку побежали проверить. Дойдя они увидели собравшихся караульных и одного сидящего, уже мертвого. Даре похолодел, этот был из его группы. Сидел он так, видимо потому что рухнул на колени.
У него была перерезана глотка. Учитывая, что оружие он не обнажил, его убили быстро. Даре огляделся, с Годвином было еще двое. Из собравшихся их не было, либо они побежали к атаману или их тела унесли.
- Ты сука. - один из мародеров вытащил трофейный меч и направил на другого бандита. Тот ответил обнажив свое оружие. Мародёры видели шею, аккуратный разрез нанесли режущим предметом, который упыри не используют. В итоге разрозненная группа направила друг на друга оружие, обвиняя в убийстве и вспоминая старую вражду.
Слишком поздно группа заметила, как факелы начали тухнуть, а собравшиеся вокруг лагеря упыри начали подходить все ближе. В итоге образовался темный коридор, куда те начали забегать. Некогда люди, теперь же бегающие на четвереньках полу звери, любящие человечину.
Обычно их встречают на севере, но здесь в регионе где постоянно идут конфликты, также среди гор есть глубокие пещеры, легко обосновались крупные стаи этих чудовищ.
Им ненавистен яркий свет и по этой причине на Марноса поле никто ночью не ходит. Начался хаос по всему лагерю, бандиты, которые были не в патруле поняли, что к чему и собирались чтоб отбить атаку. Твари нападали на людей, если им удавалось, то начали почти заживо их пожирать. А тем временем Шань Каан пробирался к своей цели. Главный шатер.
Ему нужен был атаман одной из банд. Ему нужно кое-какое оружие и снаряжение, а не тот обрывок штандарта, который он обмотал вокруг себя и не обломок, меча который использовал как нож. Также информация и жертва.
Упыри и бандиты были заняты друг другом. Третий Владыка был не в настроении. То, что он сейчас прячется и осторожничает - не в его стиле, а результат работы инстинкта самосохранения, который даже он не способен полностью его заглушить. Он бы с удовольствием зарубил всех, кто встанет между ним и его целью. Причина была неприятна.
Шань Каан ожидал, что он потеряет свои способности при переходе. Он лично зарубил нескольких упырей и бандитов по пути к шатру, проверяя, свои возможности. Да - он физически очень хорошо развит. Силен, быстр. Но по сравнению с тем каким он был до перехода... Гнев, который был источником его могущества не пробудил силы.
- 'Неужто переход вновь сделал меня человеком?'
Поле боя - для Шань Каана было как дом. Из-за его кровожадности родичи и последователи дали ему прозвище 'Владыка Войны'.
В его дворце, который он оставил, не было ничего ради чего стоит вернуться. Шань Каан хотел свободы, ему все равно на ответственность, которую на него возложили. Однако он кое-чего хотел, и без остальных владык, он, к сожалению, ничего не сможет сделать.
Подобравшись к главному шатру, Шань Каан улыбнулся. В шатре остался один старик, судя по качеству одежды и оружия - главарь одной из банд. Достаточно трусливый, чтобы остаться одному. Лучшего выхода тот не придумал, как подождать.
Недолго думая Шань Каан вбежал в шатер, пока старик стоял к нему спиной. Услышав, атаман обернулся, но ничего не успел сделать. Каан сломал ему ногу хорошим пинком в колено. Параллельно к этому вывернул ему правую руку, чтобы тот не вытащил меч. И кинул к центру шатра, перевернув при этом стоящий там стол. Старик начал кричать, Каан легким ударом в шею отключил сознание бандиту. Он сомневался, что его кто-нибудь услышит. Шань Каан присмотрелся, вены старика были немного вздутые и имели голубое свечение.
- 'МАГ!? Скорее наелся манозаряжающих пилюль. Будь он магом, тем более тренированным, его врасплох бы не застал.'
В отличии от некоторых своих родичей Шань Каана не интересовала магия. Он знал ее лишь поверхностно. Владыки владели определенными наборами способностей, которые отличались друг от друга, как от происхождения так по функциональности. Способности настолько разнились меж собой что их владельцев тяжело было назвать одним видом.
Сейчас он рискует, его уход может вызвать гнев, а он не знает, почему остался без сил и не может их вернуть.
Но пока это может подождать. Упыри отступают, прихватив одного или двух бедолаг живьем. А оставшиеся спешат заново развести костер, чтобы предотвратить второе нападение. Один из них бежал к шатру. В его речи полной брани можно понять настроение выживших.
- ... нас тут порешали конкретно. Атаман! - Даре, весь мокрый от пота и крови краснел от злобы что этот трус - его атаман так и не вышел. - Для тебя мы кто? Овцы!?
После публичного обвинения он зашел в шатер. Его встретил укол ножа в живот. Даре согнулся на руках неизвестного и полуголого парня. Шок от боли не дал ему вскрикнуть или сказать что-то внятное, но парень прошептал ему на ухо.
- А на что еще вы годитесь? Не волнуйся. Твой главный сыграет свою роль: жертвенного агнца.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"