Арзамасова Александра : другие произведения.

Прямое попадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 1.
  'Простите, но вы нам не подходите'. Эти слова, снова прозвучавшие в моей голове, я слышала не первый раз. Каждое. Чертово. Собеседование. Вроде бы я нравлюсь возможному работодателю, и тетки из отделов кадров поощрительно улыбаются, будто говоря 'да-да, эта работа уже твоя'. Но нет, в конце разговора всегда идет фраза, которую я за последние полгода успела возненавидеть. Главная 'проблема' конечно во мне. Отсутствие опыта. А вы покажите мне, мать вашу, бывшего студента, только что помахавшему универу на прощание своим полученным дипломом, а также продемонстрировавшему средний палец напоследок, у которого будет опыт, а также запись в трудовой.
  В каждой чертовой вакансии скрытым текстом идет 'до 25 лет, с опытом 10 лет и взрослым ребенком, который не будет болеть'. Ну может еще и разведена или бесплодна, чтоб в декрет не ушла. Вот так вот работодатели жаждут найти новых сотрудников в свои компании.
  Так и выходит, что родиться девушкой себе дороже. Ну или посылать к черту высшее образование и идти в продавцы или уборщицы. Хотя, о чем это я, сейчас ведь и на такие должности вышка нужна! Ага, изучать в универе, как выжимать тряпку, и на сопромате высчитывать на сжатие и изгиб.
  Мысленно выплескивая свое раздражение через сарказм, я постепенно успокаивалась, приводя к нейтральной позиции свое нервное состояние. Ну вроде и не глупая, и образование хорошее, диплом на отлично, да и специальность нужная, востребованная. А все равно приходится сидеть на шее у родителей, тяня с них деньги и на съемную квартиру, и на питание с необходимыми для жизни вещами. Уже самой не удобно, ведь взрослый человек в конце концов, двадцать три с хвостиком. Можно было б конечно подыскать на первое время работенку попроще, не по специальности, тем же продавцом, например, но жутко этого не хотелось. Как говорится 'нет ничего более постоянного, чем что-то временное'. А провести всю жизнь за прилавком не хотелось.
  Снова захотелось зареветь, как в момент, когда на собеседовании сказали, что им не подхожу. Хотелось завалиться на асфальт и как маленький ребенок дрыгать руками и ногами и орать: 'Работу! Хочу работу! Дайте мне работу'.
  Но я этого не делала, а все потому, что запись из психушки точно не ускорит процесс нахождения мне должности, даже самой завалящейся.
  Тем временем я уже стояла возле подъезда своего дома. Как-то пропустила мимо сознания момент, когда я садилась в автобус, ехала в нем до своей остановки в течении часа, а затем шла с той самой остановке.
  Умру и не замечу, ха. Ну или еще хуже, кошелек вытащат. А там мои последние деньги, состоящие из трех тысяч и двух горстей мелочи. Не любитель я рассчитываться монетами, не удобно это. Поэтому от сдачи со всевозможных мест у меня пузатый кошелек, а во всех карманах верхней одежды и рюкзака позвякивает.
  Я полезла в рюкзак за ключами и замерла. Накаркала. Кошелька не было. Я зарычала от злости. Этот неудачный день не мог закончиться еще более неудачно с моим-то везением. Как у утопленника.
  Здравствуйте, я ваша дура, как говорится. Войдя в квартиру, я со злостью кинула рюкзак на тумбочку и прошла в ванную комнату. А то если не помою руки, обязательно подхвачу какой-нибудь смертельный вирус, который только-только мутировал и подохну. Нет, ну а что, в этот день-то все возможно, даже такой бред.
  Надо срочно сесть почитать что-нибудь легкое, что не заставит думать. А то сейчас накручу себя того состояния, что свернусь в клубочек на диване, буду реветь и жалеть такую несчастную себя. Мы, женщины, это запросто. Придумать проблему на пустом, казалось бы, месте это прям наше все. К сожалению, решать получившиеся в результате нашей усиленной работы проблемы так и не научились. Кажись, когда программировали женщин случился какой-то сбой в том отдельчике мозга, что отвечает за решение проблемных ситуаций.
  Мой выбор пар на любовное фэнтези, которые в наше время штампует каждый кому не лень. Даже я пыталась что-то написать великое множество раз, но никогда так ничего и не закончила. Не хватало усидчивости. Море идей, глупых и не очень, разбивались о самую большую проблему - лень. Мне было лень переносить текст из моей головы в печатный формат. Загораясь, я могла настрочить глав семь-восемь, а потом пыл пропадал и 'книги' повисали в статусе 'временно заморожено'. Но, как я уже говорила, нет ничего более постоянного, чем временное. Зато почитать я любила, даже очень. Ежедневно мной проглатывались одна-две книги, в зависимости от их объема, моего свободного времени и настроения. Но при отсутствии работы времени было даже слишком много.
  Сев за ноутбук и напевая музыкальную тему из пиратов карибского моря, я зашла на сайт и скачала первую попавшуюся книжку, чье описание меня заинтересовало. Да и обложка мне понравилась своей непривычностью. На ней была хрупкая черноволосая девушка. Может показаться, что ничего необычного, но! Она была изображена в одиночестве. Ни привычного гарема из двух-трех красавчиков, ни вызывающей одежды. Простое лаконичное платье аля конец средневековья. Надеюсь и сюжет будет столь же непривычным. Надоело читать о наглых самоуверенных особах, к ногам которых мужчины укладываются штабелями. Причем не просто мужчины, а принцы/короли/ректоры/просто-крутые-мэны эльфийского/драконьего/магического/вампирского/оборотнического происхождения, нужное подчеркнуть, или, когда авторы хотят выделиться, орков и других менее привлекательных рас для юного девичьего ума, но делая их настолько восхитительными, что под конец книги ты воспринимаешь его как одного из стапятисот предыдущих. В этой же книге был шанс, что меня удивят немного. Хотя бы в самом начале, чтоб дальше, как обычно, скатиться в розовые сопли одинокой авторши-девственницы. Во всяком случае, читая все, что они творят со своими главными героями, ассоциации идут именно такие. А попаданки-то, попаданки. Олицетворения неосуществимых желаний авторов женского пола, о мирах магии, в которых их обязательно ждет любовь всей их жизни. Не, я тоже когда-то фантазировала на эту тему. Лет в тринадцать правда.
  Вдруг мне показалось, что девушка на обложке улыбнулась мне. Я потерла глаза. Показалось, на нервах еще и не такое привидится. Я углубилась в чтение. Книга была... не сказать, что плохая, но ни о чем. Стараясь сделать ее не похожей на другие, автор просто убрала все то, что двигает сюжет в интересном направлении. В итоге получилась простая незамысловатая бытовуха о травнице в деревеньке. Надежда о том, что что-то изменится к середине или хотя бы к концу книги, не оправдалась.
  Мда уж. Уж лучше бы влюбляла в себя всех, кому не лень. Такую скучную жизнь без желания что-либо изменить я б не вынесла. Так посмотришь, теперь даже не удивительно, что все попаданки в фэнтези в каждой жопе затычка. Да и уверенность с умением отвечать на хамство всех я-самый-крутой-и-не-спорь-с-этим не удивительна. Какая современная девушка стерпит, что ее считают ничтожеством?
  Все, дочиталась. Оправдываю героинь графомании. А дальше что? Все-таки напишу свой 'шедевр'?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"