Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Аня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей шестнадцать, и она дочь криминального авторитета. Ему двадцать четыре, и он работает учителем информатике, а также является сыном полковника милиции. Она привыкла получать все, что бы ни пожелала. Он привык относиться ко всем одинаково, не выделяя никого. Она хочет, чтобы он упал к ее ногам. Для него она просто одна из учениц. Что же будет из этого "коктейля"?
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    кусь от 20.11.13

  Глава 1
  
  Аня сидела за партой в наушниках, спрятанных распущенными волосами, и что-то рисовала в тетради. Алгебра - урок, который сейчас шел - совершенно не интересовал шестнадцатилетнюю девушку. В этом возрасте желание учиться пропадает совсем. Аня опустила взгляд на лист, на котором что-то бездумно чертила, и тихо выругалась: на бумаге был набросок-портрет симпатичного двадцатипятилетнего мужчины - их учителя-стажера по информатике. Что ж, если признать честно, Ане нравился этот человек, и она хотела видеть его рядом с собой, хоть и не знала, надолго ли. Она была слишком влюбчива. Но никакие кокетливые взгляды и улыбки не действовали на него, отчего девушка ужасно злилась. Обладая по-настоящему привлекательной внешностью: высокий рост, красивая фигура, большие карие глаза, густые каштановые волосы до середины спины, обаятельная улыбка - Аня привыкла быть в центре мужского внимания. А тут ее совершенно не выделяли из школьной массы - Артем Витальевич одинаково относился и к Ане и к толстой узкоглазой Марине, что очень раздражало девушку. Ведь она всегда привыкла добиваться своего, причем любыми методами.
  
  Анна Шевельева - дочь известного бизнесмена Виктора Львовича Шевельева. Богатая, красивая девушка появлялась на многих благотворительных вечерах вместе со своим отцом, который вносил большие пожертвования. Принцесса для своего папы, как считали многие, в чем, в общем, были правы. Аню отец баловал, учил добиваться своего, жить не размениваясь на мелочи. Вежливая, приветливая девушка, истинная дочь своего дружелюбного папы, насколько это можно сказать о бизнесмене. Но никто даже не догадывался, что за лицом Виктора Шевельева скрывался криминальный авторитет, босс мафии, контролирующий половину преступного мира в этом городе. Никто не знал, что улыбчивая девушка с нежными и хрупкими руками может быть очень жестокой и ударом маленького кулачка сломать взрослому мужчине челюсть. 'В теневом мире нужно уметь постоять за себя', - говорил Шевельев, часами заставляя Аню отрабатывать удары. После одного удачного похищения, когда Виктору чудом удалось вернуть десятилетнюю дочь живой, он решил сделать из нее наследницу, которая получит его организацию. И, что сказать, ей определенно передался родительский талант - способность к дипломатии и шантажу от отца, талант к боевым искусствам от матери, погибшей двенадцать лет назад. Впрочем, драка Аню не слишком интересовала - она идеально знала несколько вариантов защиты, четыре-пять приема для нападения, и на этом ее возможности кончались.
  
  Отцовский путь она видела с детства. Росшая в окружении огромного количества мужчин с внешностью, не внушавшей доверия, глядя на отца, приказывающего им, видя его власть, она постепенно становилась такой же. Аня привыкла, что ее слово должно быть решающим, за исключением отца, привыкла, что все ее требования выполняются, привыкла получать все, что захочет. А новый учитель, который так приглянулся девушке, даже не обращал на нее внимание. Для Артема Витальевича Аня была простой школьницей, ничем не отличавшейся от других.
  
  Прозвенел звонок, и ученики стали собираться. Аня потянулась и вытащила из ушей наушники.
  
  - Ну что, Ань, идем в столовую? - поинтересовалась ее подруга, обладавшая необычным для России именем - Амелия.
  
  - Нет... Мне нужно заглянуть в кабинет информатики, - коварно улыбнулась Шевельева, - Ами, ты со мной?
  
  - А как же. Это будет интересно, - девушки обменялись предвкушающими усмешками.
  
  Подруги модельным шагом вышли из класса, держа друг друга под ручку и тихо переговариваясь. Обсуждали они никого иного, как информатика.
  
  - Он ведь и правда ничего, - подмигнула Амелия, заправив за ухо светлый локон, который выбился из общей укладки, - Интересно, натуральные блондинки в его вкусе?
  
  Аня шутливо ткнула подругу в бок:
  
  - Ну уж нет. Артем Витальевич мой.
  
  - Хах, посмотрим, удастся ли тебе его заполучить, - хихикнула Ами, - Он не обращает внимания ни на одну девушку.
  
  - Может он не той ориентации, - с коварной улыбкой предположила Шевельева, - Играет не за ту команду, а я тут стараюсь привлечь его. Тогда это точно бесполезно.
  
  Девушки расхохотались, напугав одного затюканного девятиклассника. Аня первой заметила его и обрадовалась. С милой улыбкой на губах девушка потянула Амелию в сторону паренька.
  
  - Го-о-оша, - протянула голосом Аня, - Давно не виделись.
  
  Девятиклассник что-то пробормотал себе под нос, попытавшись смыться. Заметив это, Ами преградила ему путь, оперевшись рукой об стенку.
  
  - Ты куда-то торопишься? - с фальшивой заботой спросила она.
  
  Гоша испуганно покачал головой.
  
  - Вот и хорошо, - Аня улыбнулась и отечески потрепала парня по щеке, - Ты вчера обещал угостить нас с подругой обедом, помнишь?
  
  На самом деле ничего такого не было, но парню не хватало решимости отказать 'королевам школы', и он промолчал.
  
  - Ты же видишь, что мы спешим? - спросила Амелия, которую возможный ответ девятиклассника даже не интересовал.
  
  - Просто дай нам деньги, на которые ты собирался нас угощать, - сразу перешла к сути Шевельева, пока рядом не было учителей.
  
  - У меня нет денег... - заикаясь, сказал Гоша, - Только двадцатка...
  
  Девушки переглянулись и одновременно скривились: мало, очень мало. Копейки. Хотя семьи подруг были довольно-таки богаты и на карманные расходы получали крупные суммы, они продолжали выбивать деньги из школьников. На самом деле их не интересовало увеличение своих карманных, гораздо больше девушкам нравилось чувствовать свою власть.
  
  - Ну, давай их сюда, - властно протянула руку Амелия и, получив требуемое, добавила, - А теперь уходи отсюда.
  
  Парня как ветром сдуло. Девушки рассмеялись и подмигнули друг другу. День определенно шел хорошо.
  
  - Не меняем цели, - усмехнувшись, сказала Аня, потянув Ами за руку в сторону компьютерного класса.
  
  Чтобы попасть в кабинет, девушкам надо было спуститься на второй этаж школы. Наконец, подруги стояли у заветной двери. Аня переглянулась с Амелией и, подняв руку, тихо постучала. Из класса донесся приятный баритон: 'Входите'. Девушки не заставили себя долго ждать и последовали предложению.
  
  - Здравствуйте, Артем Витальевич, - улыбнулась Шевельева, слегка улыбнувшись уголком губ.
  
  - Здрасте, учитель, - помахала рукой Амелия, любившая наблюдать за реакцией людей на свое необычное поведение.
  
  Мужчина устало вздохнул, уже перестав обращать внимание на такое. Говорить им что-то было бесполезно, так что он не стал тратить на это свои нервы.
  
  - Вы что-то хотели узнать по поводу домашнего задания? - спросил Артем, посмотрев на девушек.
  
  Подруги переглянулись: на самом деле они зашли сюда просто так, без причины. Теперь им предстояло либо быстро придумать какой-либо повод, либо вести себя как ни в чем не бывало.
  
  - Захотелось вас увидеть, - кокетливо улыбнулась Аня, поправив выбившийся локон за ухо, - А вы против внимания красивых девушек?
  
  - Полюбоваться симпатичным мужчиной не может быть причиной нашего присутствия? - присоединилась к флирту Амелия.
  
  Артем закатил глаза: две подруги своими регулярными выходками действовали ему на нервы на уроках, да еще и в отсутствие оных находили время прийти к нему, чтобы доставать его. Это злило, но как учителю мужчине приходилось терпеть все это.
  
  'Кажется, нужно преподать им урок... - подумал Артем, поворачиваясь к девушкам, - Я бы не хотел этого, но они сами вынудили меня'.
  
  - Вы правы. Внимание красивых девушек всегда приятно, - мягко улыбнулся учитель и прикрыл глаза, будто о чем-то задумавшись.
  
  Аня и Амелия удивленно переглянулись, не ожидая такой реакции на свои слова. 'Может я ему нравлюсь?' - промелькнула мысль в голове каждой из подруг.
  
  Тут Артем открыл глаза и посмотрел на девушек. Неожиданно он ехидно прищурился и окинул их внимательным взглядом. Подруги замерли, пораженные таким поведением учителя.
  
  - Но вот то-то и оно, что внимание красивых девушек, - усмешка проявилась на красивых губах, - Я же перед собой вижу лишь детей, возомнивших себя взрослыми. Поэтому, ваш интерес мне безразличен.
  
  Аня замерла, прикусив зубками губу. Это был сильный удар по ее самолюбию. В чем-чем, а в собственной привлекательности она никогда не сомневалась, имея в доказательствах повышенное внимание мужчин от пятнадцати до пятидесяти. Амелия тоже молчала, приоткрыв рот и не зная, что сказать.
  
  - Идите к черту! - Ами вспылила и, гордо вскинув голову, выскочила вон из класса.
  
  Артем, вопросительно приподняв бровь, посмотрел на Аню.
  
  - Тоже желаешь мне что-то сказать, Шевельева? - безразличным голосом спросил мужчина, показав, что слова Амелии его совершенно не беспокоят.
  
  Глубоко вздохнув, Аня взяла себя в руки. Она научилась контролировать свои эмоции и поведение на мероприятиях, устраиваемых ее отцом, на которых часто приходилось улыбаться и мило беседовать с людьми, которые были ей противны.
  
  - То, что вы сказали, не имеет для меня никакого значения, - вежливо произнесла Аня, холодно улыбнувшись, - Я абсолютно точно знаю, что красива и привлекаю мужчин. Так что не думайте, что ваше мнение хоть как-то на меня повлияет. До свидания, Артем Витальевич.
  
  И девушка тоже покинула кабинет информатики.
  
  'Может я все же переборщил? - вздохнув, подумал мужчина, - Наверное, я все-таки поступил верно. Их нужно было спустить с небес на землю. На этих девушек и так поступает слишком много жалоб, большинство из которых игнорируются директором и преподавательским составом из-за вливания их отцами больших сумм в бюджет школы, - Артем укоризненно покачал головой, не желая принимать коррупцию, пусть даже в таких мелких масштабах, - Кажется, это во мне говорит сын полковника милиции, - он снова усмехнулся, - Так, нужно отбросить ненужные мысли и вернуться к проверке контрольных работ...'
  
  И учитель вновь погрузился в кипу листов.
  
  
  
  
  
  Аня быстрым шагом зашла в ближайший женский туалет. Ее неестественно прямая спина наконец расслабилась, и девушка устало облокотилась об раковину. Как оказалось, чтобы сдержать эмоции в классе, ей потребовались огромные усилия.
  
  'Как он мог такое сказать? - мысленно возмущалась она, - Это не только некрасиво, но он еще и повел себя не как преподаватель, а как парень, отшивающий девушку!'
  
  Но как бы Аня не старалась от себя скрыть, на ее душе было паршиво, а на сердце затаилась обида.
  
  'Я ему отомщу, - приняла решение школьница, утвердительно кивнув своему отражению в зеркале, - И уж точно он больше не дождется знаков внимания с моей стороны!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"