Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Карнавал Безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все видели в ней железную леди: решительную, хладнокровную и уверенную в себе девушку. Она и была такой, но только днем.
  На лице всегда яркая, но холодная улыбка. Девушка была безукоризненно вежлива, хоть и лишь с теми, кого считала равными себе. Остальные же не заслуживали даже капли ее драгоценного внимания. Она была совершенством: воплощением элегантности, изящества, аристократичности, стиля...
  Но стоило дню кончиться, и она оставалась одна в своей темной комнате. Ее уверенность тут же разлеталась вдребезги. Девушке казалось, что за ней наблюдают, что из теней от предметов к ней тянуться черные руки, по комнате летает приглушенный смех. Безумие. А в голове хор тысячи голосов безостановочно твердит:
  "Ложь, ложь, ложь! Везде ложь!"
  Она накрывалась одеялом с головой и дрожала, с глаз капали слезы. Маленькая беспомощная девочка. Здесь она была никем. И так продолжалось до середины ночи, пока девушка не забывалась беспокойным сном.
  А утром все начиналось по новому: легкий макияж, яркая улыбка, уверенность в себе. Маска, взывающая к зависти равных и к мечтаниям простых людей. Совершенство... Ее окружало элегантное, влиятельное общество. Улыбки, вежливые фразы... Высшее общество! Но каждый присутствующий в нем знал, что это всего лишь маски, приросшие к лицам. Игра же все продолжалась, ведь все обладали столь ненужной вещью, как этот элемент маскарада. Все знали, что их окружают эгоисты, готовые ударить в спину, люди, с радостью бы посмотревшие твои неудачи. И девушка отлично это понимала, но продолжала так жить. День сменялся ночью, ночь - днем. И всегда вокруг были люди, люди с масками вместо лиц. Это походило на карнавал. Карнавал Безумия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"