Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Мое личное сокровище. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В ресторан друзья поехали на такси, так как Ву Бин сказал, что хочет выпить за их встречу, а после употребления за руль нельзя. Из машины парень вышел первым и как джентльмен открыл дверцу и подал девушке руку. Ха Ни смущенно хихикнула, отвыкнув, что с ней обращаются подобным образом.
  
  - Ты - принцесса, не забывай об этом, - шепнул ей на ушко Ву Бин, наклонившись.
  
  - Я помню, - подмигнула ему О Ха Ни, взяв парня под руку.
  
  Они вошли в ресторан. Швейцар, поклонившись, открыл перед ними двери и, услышав имя Сон Ву Бина, проводил их за отдельный двухместный столик в VIP-зоне.
  
  Отодвинув стул, Ву Бин помог присесть Ха Ни, и лишь только потом сел на свое место. Девушка с интересом осматривалась вокруг: именно в этом ресторане она была впервые, да и за пять прошедших лет предыдущие воспоминания успели позабыться.
  
  - А здесь очень красиво! - воскликнула О Ха Ни, улыбаясь, - И цвета в дизайне приятные, приглушенных оттенков, не раздражающие глаз.
  
  - Благодарим за столь лестный отзыв о нашем заведении, - поклонился только что подошедший официант, - Вот меню, - он подал по одному экземпляру в руки Ха Ни и Ву Бина, - Пригласите меня, когда определитесь с выбором.
  
  Он отошел к другим гостям.
  
  - Малышка, - вдруг Ву Бин усмехнулся, отрывая взгляд от меню, - что-то мне подсказывает, что за твоими словами о дизайне ресторана скрывается нечто большее, чем просто комплемент заведению.
  
  - Если честно, то ты прав, - вздохнула Ха Ни, - Когда мы с отцом стали жить в доме мамы, она подготовила мне комнату. И эта комната целиком оформлена в розовых оттенках. По мнению мамы, именно так должна выглядеть спальня принцессы, о которой мечтает любая девочка. Нет, это конечно очень мило с ее стороны и сначала мне даже понравилось, но я уже устала от этого цвета. Все же я не маленький ребенок. Эй! Хватит хихикать!
  
  Ву Бин перестал сдерживаться и рассмеялся в полный голос. Чуть успокоившись, он произнес:
  
  - Да ладно тебе. Подумаешь все розовое. Почувствуй себя куклой барби или гла-а-а-амурной американкой, - он с непередаваемой интонацией протянул букву "а", - Ну или розовой хрюшкой.
  
  Парень снова расхохотался, взглянув на лицо Ха Ни, на котором отображалась смесь улыбки с желанием его придушить. Но, отвлекшись именно на улыбку, снова очаровавшую его, Ву Бин пропустил все остальное. Например, как Ха Ни с коварностью взвесила в руке тяжелое меню.
  
  - Ауч! - воскликнул наследник "Ильшим", когда на его многострадальную голову опустилась та самая папка с меню, - Ты почему детей обижаешь?
  
  - Это ты ребенок? - удивилась Ха Ни, от неожиданности опустившись на место.
  
  - А кто же еще? - пожал плечами парень, подмигивая ей.
  
  - Да... Точно ребенок, - вздохнула девушка и улыбнулась, - Заказывать что-нибудь будем?
  
  Ву Бин пожал плечами:
  
  - Все на твой вкус, принцесса. Полагаюсь на твой выбор.
  
  О Ха Ни задумалась, чего же все-таки она хочет. На ум ничего не приходило.
  
  - Я даже не знаю, что желаю попробовать, - надула губки девушка, перечитывая меню в третий раз, - У меня глаза разбегаются от такого разнообразия.
  
  - Хмм... Давай сначала определимся, блюда какой кухни ты хочешь поесть, - предложил Ву Бин, улыбаясь немного детскому поведению своей принцессы, - Корейская, итальянская, французская...
  
  - А давай итальянскую, - воскликнула Ха Ни, с горящими от предвкушения глазами перебивая друга, - Корейскую я ем ежедневно, а только при упоминании французский блюд мне сразу вспоминаются лягушки. Бррр...
  
  Ву Бин захихикал, вспомнив, как восемь лет назад первый (и последний) раз водил подругу в французский ресторан. Он тогда весь вечер на смех срывался, вспоминая реакцию Ха Ни, когда перед ее носом открыли блюдо с приготовленными лягушками. Бедные земноводные, их еще никто так не обзывал, как это сделала тринадцатилетняя девочка в тот день. Досталось и Сон Ву Бину за то, что заранее не предупредил.
  
  О Ха Ни снова обиженно надула губки. Парень поднял руки вверх, как бы сдаваясь на милость победителя.
  
  - Предлагаю, как самое вкусное, для меня, - уточнил Ву Бин, возвращаясь к обсуждению ужина, - Лазанья и ризотто, а на десерт тирамису. Как тебе такой вариант?
  
  - Ну... - девушка сделала вид, что серьезно задумалась, - Согласна.
  
  - И зачем было задумчивость изображать, ребенок? - посмеялся Сон Ву Бин.
  
  - Ну и что, что я веду себя как дите, - пожала плечами Ха Ни, и тут в ее глазах загорелся хитренький огонек, - Ты ведь меня такую и любишь!
  
  - Конечно! - наследник "Ильшим" улыбнулся, - Люблю... - последнее слово он проговорил очень тихо, так, чтобы девушка его не услышала.
  
  Подозвав официанта, парень сделал заказ. Коротко поклонившись, работник ресторана пошел выполнять поручение. Пару минут друзья молчали, просто наблюдая друг за другом. Тишина их нисколько не напрягала, наоборот, они любовались друг другом, отмечая все изменения в чертах лица за эти годы.
  
  - Ты стала еще красивее, чем была раньше, - нарушил молчание Ву Бин, - Принцесса, еще немного, и ты превратишься в королеву.
  
  "А мне бы этого совсем не хотелось, - с ноткой горечи подумал парень, - Никто даже не задумался, почему для меня ты - именно принцесса. Принцесса для "принца" Сон. Маленькое сокровище. Мое личное сокровище..."
  
  - А что с такой грустью ты это произнес? - озорно спросила Ха Ни у друга, вдребезги разбивая все его пессимистические мысли, - Соврал же, да?
  
  Конечно, девушка шутила, зная, что кто-кто, а Сон Ву Бин никогда ей не врет. Только правда, даже если она будет неприятной. "Отношения строятся на доверии, - говорил он, - Если ты не можешь верить другу, то эта дружба ничего не стоит. То же самое и с любовью".
  
  - Ты меня просто раскусила, - засмеялся парень, а О Ха Ни показала ему свой сжатый кулачок, от чего он еще больше расхохотался, - Боже, да ты даже мухи не обидишь, не то что человека! Не поверю твоим угрозам.
  
  Теперь они засмеялись вместе. Этим двоим было очень легко наедине, не было ни капли неловкости, не смотря на долгое отсутствие личных встреч.
  
  Подошел швейцар и, поклонившись, вручил Ву Бину небольшую коробочку.
  
  - А что это? - полюбопытствовала Ха Ни, с интересом разглядывая предмет в руках парня.
  
  - Просто подарок, - улыбнулся он, с легким озорством в глазах глядя на подругу.
  
  - От кого?
  
  - Не от кого, а кому, - рассмеялся Сон Ву Бин и протянул вещь ей.
  
  - Ой, это мне? - удивилась Ха Ни, бережно взяв в руки коробочку, - Не стоило.
  
  Ву Бин только тепло улыбнулся, накрыл своей рукой руку девушки и слегка пожал ее, погладив тыльную сторону ладони большим пальцем.
  
  - Мне нравится дарить тебе подарки, - сказал он, - Я люблю баловать тебя.
  
  О Ха Ни в ответ тоже улыбнулась и осторожно приоткрыла коробочку. И замерла, любуясь подарком. Сон Ву Бин забрал коробочку у подруги и вытащил из нее изящный браслет. Взяв девушку за руку, парень сам надел его на нее и застегнул замочек.
  
  - Какой красивый... - очень тихо произнесла Ха Ни, как завороженная глядя на браслет, - Но не стоило тратиться на серебро...
  
  Ву Бин едва заметно усмехнулся: его любимая совсем не разбиралась в драгоценных металлах и не опознала платину, а мелкие бриллиантики, которыми был усыпан браслет, наверняка приняла за подделку. Раньше парень дарил ей подобное, так как слишком дорогие подарки Ха Ни принимать не хотела. Но в этот раз наследник "Ильшим" решил промолчать, чтобы хотя бы сейчас подарить ей то, что ему кажется, она заслуживает. По мнению Сон Ву Бина Ха Ни - принцесса, и обращаться с ней надо соответствующе, как и выбирать ей подарки.
  
  - С твоей красотой он не идет ни в какое сравнение, - сказал наконец парень.
  
  - Верю-верю, - подмигнула Ха Ни, - Что-что, а комплименты ты умел делать всегда.
  
  - Только комплименты?! - сделал вид, что обиделся, Ву Бин, - Я вообще очень способный!
  
  О Ха Ни засмеялась.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"