Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Покинуть Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.07.13 Обновление

  Фендом:D. Gray-man, Мефодий Буслаев
  Название: Покинуть Свет
  Персонажи: Роад Камелот, Аллен Уолкер, нои, экзорцисты, Рувелье, Троил, Рутавог и несколько безымянных стражей
  Жанр: Драма, философия
  Рейтинг: PG-13
  Размер: Мини
  Предупреждения: AU, OOC
  
  
  
  
  Роад стояла на крыше одного из самых высоких зданий. С равнодушием на лице, она смотрела на полуразрушенный город, атакуемый тысячами акум третьего и четвертого уровней, на, почти обессиливших, экзорцистов, защищающих то малое количество людей, которые остались в живых после первого нападения. В глазах девочки, не сочетаясь с выражением ее лица, отражалась легкая дымка грусти и боли. Где-то в глубине души, Роад хотела остановить эту битву, хотела прекратить бессмысленную бойню... Только предательский голосок мечты ноя нашептывал, что люди не достойны даже существовать, что они предали тот Свет, которым она когда-то жила.
  
  - Роад... - тихо произнес Тикки, появившись за ее спиной, - Эта битва скоро закончится - мы побеждаем.
  
  Девочка слегка повернула голову в его сторону, казалось, что она и ее мысли сейчас где-то далеко отсюда. Зачем столько смертей? Роад не раз задавала себе этот вопрос, но так не смогла дать себе ответ. Ведь раньше ее волновала даже жизнь бабочки, век которой совсем не долог. Все изменилось. Прошло то время, когда она грустила о случайно задавленном жучке, о людях, так и не научившихся ценить то, что они имеют. Прошло и то, как она радовалась первым лучам весеннего солнца, звукам капели, росе на траве, по которой так приятно бегать босиком, пению птиц, журчанию ручьев... Это можно перечислять бесконечно. Она потеряла, то счастье, что даровали столь простые незамысловатые вещи. Роад лишилась того бессмертия, что даровал ей Свет. И лишилась его добровольно, сменив вечность души на вечность памяти ноя, озлобленного на мир и людей.
  
  Она не справилась. Ей не хватило сил выдержать и не сломаться под напором тьмы. Как говорится: 'Падение доброго, самое злое падение'. Сильнейший враг - ты сам. Твои мысли, желания, горечь, страдания, боль. Все это убивает душу. Поддаться мраку легко, но гораздо труднее выбраться из него. Роад знает, что уже не сможет это сделать, как бы она этого не хотела. Слишком глубоко тьма пустила свои ростки в ее душе. Девочку радует лишь одно: Свет не до конца покинул ее. Она все еще может любить. Аллен Уолкер. Человек, экзорцист, четырнадцатый...
  
  Он возник в ее жизни неожиданно. Сначала он просто заинтересовал ее. Аллен был очень светлым человеком. Он желал спасти всех, и людей, и акума. Роад не заметила как влюбилась. Когда простой интерес перерос в желание видеть его как можно чаще, в появление мечтательной улыбки при одной мысли о нем. Если любишь, тьма не может быть абсолютной. А сейчас единственный луч Света в ее жизни сражается. Жизнь Аллена Уолкера должна прерваться сегодня, а ее душа окончательно раствориться во тьме. Изменить что-либо у нее не хватит сил, она слишком слаба, чтобы бороться с собой.
  Вдруг сердце девочки дрогнуло, один из акума четвертого уровня неожиданно появился за спиной ее любимого. Аллен не смог бы отвести смертельный удар при любом раскладе. Но тут случилось неожиданное - заиграла флейта, и напавшего акума снесло в сторону.
  
  Уолкер повернулся, чтобы поблагодарить помогшего ему и замер. Перед ним находился мужчина, чье лицо было полно решительности, твердости, но каждый находящийся поблизости от него чувствовал светлую и мудрую силу, исходившую от него. Но самое необычное заключалось в том, что за спиной этого человека, или не человека, были огромные золотые крылья, а в руке была флейта.
  
  - Спасибо... - автоматически высказал благодарность Аллен, - Но кто вы?
  
  Мужчина посмотрел ему в глаза и произнес:
  
  - Страж света ?12333, Рутавог. Мы пришли оказать вам помощь. Тьма не должна уничтожить свет. Lux in tenebris*.
  
  Уолкер обернулся и увидел, что кроме этого мужчины на поле боя появились еще четыре стража света. Трое из них помогали отогнать акум Канде, Лави и Ленали, а четвертый был без крыльев и стоял в стороне. Но все сразу поняли, что он сильнейший из недавно прибывших. Его лицо было добрым и мудрым, но все же в его глазах проскальзывала грусть. Рутавог, заметив, на кого именно смотрит Аллен, ответил на невысказанный вопрос:
  
  - Это Генеральный страж Троил, глава светлых стражей. Его номер - первый в реестре Эдема.
  
  Уолкер с непониманием обернулся к мужчине, его слова ничего не объяснили. Генеральный страж, реестр Эдема... Что же все это значит? Впрочем, он сердцем чувствует, что они на стороне добра. Это необъяснимо, но Аллен верит им.
  
  Нои, почувствовав, что ситуация уходит у них из-под контроля, собрались на крыше, где были Тикки и Роад.
  
  - Хм, я не знаю, кто они, - задумчиво проговорил Тысячелетний граф, глядя, как перевес в силе переходит на сторону экзорцистов.
  
  Застыв в одной позе, Роад испуганно смотрела на появившихся стражей, а ее губы шевелились, произнося:
  
  - Этого не может быть, этого просто не может быть. Они не должны были появляться здесь. Почему Генеральный Страж решил спуститься в мир смертных?
  
  Вопросы так и крутились в ее голове. Но никто не мог дать на них ответ. Нет, стражи дали бы ответ, но как же Роад хотелось оказаться далеко отсюда. Она боялась увидеть немой укор в глазах Троила, его сожаление. Это гораздо хуже чем, если бы стражи света стали обвинять ее. А этого точно не случиться, Свет не винит. Он лишь грустит о павших.
  
  'Они ведь не спасли меня, не помогли, когда я так нуждалась в поддержке Света, -пыталась убедить себя Роад, - Я осталась одна, Свет меня предал'.
  
  Но как бы девочка не уверяла себя в своей правоте, она понимала, что это именно она предала Свет, предала свою душу. Роад прекрасно осознавала, что просто не справилась с испытаниями, выпавшими на ее долю. Но больше усугубляло ситуацию и увеличивало ненависть к себе то, что именно ее самоуверенность и толкнула ее на путь Мрака.
  
  
  Flashback
  
  
  Роад шла по Эдемскому саду и напевала про себя мрачную песенку. Настроение у нее было не очень веселое, можно сказать совсем не веселое. Вдруг девочка резко остановилась и воскликнула:
  
  - Мне уже десять с половиной тысяч лет, а до сих пор не дают нормальных заданий! А все почему? Потому что выше стоящие стражи считают, что во мне есть мрак. Но ведь это не так! - тут Роад материализовала свои крылья, покосилась на них и вздохнула, - А может они и правы...
  
  Ее крылья были белыми, как и у всех нормальных стражей света. Но каждый кто видел их, настораживался: ни у кого не было черной окантовки на перьях. А черный означал Мрак.
  
  'Ну хоть я не одна такая особенная. Вон, у Дафны, которая старше меня примерно на тысячу лет около семи полностью черных перьев и ничего, - подумала Роад, пытаясь себя утешить, - Правда они у нее появились после того, как она применила руну мрака. А у меня такого оправдания нет'.
  
  Девочка устало вздохнула и дематериализовала крылья:
  
  - Даже летать еще не могу, а уже надеюсь на задания! И почему все так нечестно? Даже в мир смертных не пускают...
  
  Роад подошла к лавочке, которую около пяти столетий назад соорудили предприимчивые гномы, и присела на нее. Тоскливым взглядом окинула небо и прикрыла глаза. Хоть время в Эдеме бежит не так, как в мире смертных, но тысячелетия ждать очень долго. Она уже буквально не находила себе места со скуки, здесь совершенно нечего было делать. А игра на флейте и сочинение собственных мелодий надоедали уже через тысячелетие. Неинтересно, просто неинтересно. Ей хотелось нового, душа рвалась к приключениям. Девочка множество раз представляла, как в самый опасный момент во время сражения Света и Мрака, когда златокрылым стражам будет невероятно тяжело, и они начнут проигрывать, она вмешается. Своими совершенными маглодиями, чью игру она оттачивала тысячелетиями, Роад поможет Свету и сделает большой вклад в их победу. Все же она была ребенком, которому только полных десять тысяч лет.
  
  - Но сначала я должна научиться летать! - радостно воскликнула девочка, уверенная, что в этот раз все получится, - Но нужно попробовать взлетать не с ровного места, а снова попытаться спланировать на крыльях со скалы. Я знаю, что в этот раз я точно смогу.
  
  Окрыленная своими фантазиями Роад побежала в сторону одного обрыва на самом краю Эдемского сада.
  
  End flashback
  
  Роад тяжело вздохнула, стоя на крыше и не сводя глаз с Генерального стража Троила. А воспоминания так и прокручивались перед ее глазами. В тот раз она и вправду смогла. Полет... Ощущение безграничного счастья - вот что она испытала в тот день. Ее уверенность подарила ей возможность лететь.
  
  'Как же я тогда гордилась, - с горькой усмешкой на губах, исказившей ее миловидное лицо, показавшей внутреннюю боль, подумала Роад, - Мой первый полет произошел даже раньше, чем у Дафны, которая смогла летать только после того как разменяла второе столетие в одиннадцать тысяч лет. А я - в десять с половиной! Какой же глупой я тогда была...'
  
  Аллен, который наблюдал за Тысячелетним Графом, боясь от того подвоха после того, как изменилась ситуация на поле боя, заметил истинные чувства Роад, мгновением мелькнувшие на ее лице. Парень замер, почувствовав, как его сердце на мгновение сжалось. Он узнал эту горькую усмешку, которая показывает ненависть к самому себе. Она была ему так знакома... Часто появлялась на лице Аллена, когда он в одиночестве вспоминал Ману, когда ему не приходилось притворяться, чтобы не пугать друзей.
  
  'Почему... Почему она так ненавидит саму себя?.. - задался вопросом Уолкер, - Ведь ей действительно нравится быть ноем, если судить по предыдущим нашим столкновениям... Или же... я где-то ошибся?'
  
  Рутавог, все еще стоявший рядом с парнем, проследил за его взглядом. Увидев Роад, страж ?12333 нахмурился, а во взгляде проступило узнавание. Мужчина активировал свои золотые крылья и перелетел к Троилу.
  
  - Генеральный страж Троил, - тихим голосом обратился к нему Рутавог, - Взгляните на крышу того здания.
  
  Больше страж Света ничего не сказал - Троил все поймет и сам. Генеральный страж внял совету. На лице мужчины проступила тихая грусть и боль за ребенка, выбравшего неправильный путь. Троил считал всех стражей своими детьми и по-настоящему переживал за них.
  
  - Бедная девочка... - печаль в тихом голосе Генерального стража ощущалась очень сильно, - Почему ты выбрала такой путь?.. Возможно ли еще для тебя исцеление? Поглотил ли мрак твою душу полностью или осталась еще надежда?
  
  - Слишком давно она покинула Свет, - резко произнес Рутавог, все же он был воином, - У тьмы было достаточно времени, чтобы захватить ее. Предать Свет, предать свою сущность, предать саму себя. Не думаю, что у нее еще есть шанс.
  
  - Шанс есть у каждого, - с немым укором сказал Троил, взглянув прямо в глаза мужчине, - Надо надеяться на лучшее и бороться даже за малейший шанс, ведь мы - Свет. Если мы сдадимся, то мраку уже стоит праздновать победу. А на счет малышки Роад... Мрак не мог проникнуть в ее сердце и душу, не имея хотя бы малейшей зацепки и причины, - заметив, что Рутавог хочет что-то сказать, добавил, - Не стоит напоминать мне про черную окантовку на перьях ее крыльев, это здесь не причем. Она не повлияла на девочку в Эдеме, и это не могло измениться с прибытием в мир смертных. Я уже проверял эту теорию, когда Роад не вернулась назад.
  
  - Но ведь причина не важна! - с пылкостью в голосе воскликнул страж ?12333, - Главное, что она оказалась способна оставить Свет.
  
  - Я понимаю твои чувства, - грусть Троила проступала во взгляде, - Тебе было больнее всего, когда твоя племянница не вернулась в Эдемский сад, отвернувшись от Света.
  
  - Это не имеет значение, кем она приходится мне, - нахмурился Рутавог, - Как я уже говорил, главное - она отказалась от Света.
  
  Сочувствие во взгляде Генерального стража сказало больше, чем просто слова. Мужчина вновь покачал головой, не признаваясь даже самому себе. Слишком больно было видеть дочь сестры, погибшей в одном из столкновений с мраком, ушедшей во тьму. Слишком больно даже для Света, привыкшего видеть ошибки детей, но пытающегося вернуть их снова на верный путь.
  
  Роад видела, как ее дядя Рутавог переместился к Генеральному стражу, и слегка побледнела. Ее разум боялся встречи, а сердце жаждало ее. Все внутри тянулось к Свету, излучаемого прибывшими златокрылыми. Но страх сковывал девочку: больше всего она боялась увидеть в их глазах осуждение и отчуждение. Если это произойдет, то стена, которой она окружила свое сердце, рухнет. Исчезнет последняя защита, благодаря которой Роад не позволяет себе раствориться в ненависти к самой себе.
  
  
  
  
  
  
  
  * Lux in tenebris (лат.) Свет во тьме
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"