Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Тебе жаль? Мне нет! (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неосторожные слова, взрыв эмоций могут обернуться по-всякому... Но кто же знал что случится такое? Фанфик по аниме Реборн
    Глава 6 от 28.02.13
    Глава 7 от 07.05.13

  Глава 1
  
   Вечерело. Небо над Намимори приобретало красноватый оттенок из-за заходящего солнца. На улицах города было много людей, возвращающихся домой с работы, прогулки. Обычно в это время все дышало спокойствием, но сегодня прохожие удивленно оглядывались на бегущую девушку, закрывающую лицо руками. Ее каштановые волосы, обычно заколотые в хвостик, не были собраны и развивались от ветра. По щекам Миуры Хару, так звали девушку, текли слезы, и она тихонько всхлипывала. Когда школьница опомнилась, она увидела, что оказалась уже в самом дальнем конце пляжа Намимори. Девушка опустилась на колени и вытерла глаза тыльной стороной ладони. Подняв голову, Хару смотрела на волны, отливающие от берега. Но ее взгляд был пустым, а в голове мелькали картины сегодняшнего дня.
  
  FB
  POV Хару
   Ярко светило полуденное солнце. Я с радостью ждала Тсуну-сана, его друзей и Киоко-чан у ворот школы Намимори, предвкушая отличный день. От нечего делать, я решила обойти здание по периметру и скоротать время. У последнего поворота пути, мне послышался голос Тсунаеши-сана:
   - Хорошо что Хару сегодня нет, ее болтовня уже и мне надоела.
   - Вы как всегда правы, Джудайме, - а это 'правая рука' Тсуны в их игре в мафию - Гокудера Хаято - он часто выводит меня из себя, - Эта глупая женщина действует на нервы!
   'Это я действую на нервы?! Этот законченный болван узнает, каково это обижать Хару!'
   А Гокудера продолжал:
   - Та чепуха, что она несет, раздражает. А ее идиотская улыбка? Даже бейсбольный придурок бесит меньше, чем она!
   - Ты не должен так говорить, Гокудера-кун, - сказал Тсуна-сан. Как оказалось, они были только вдвоем.
   'Вот сейчас Савада-сан скажет этому идиоту, чтобы он не смел оскорблять Хару!' - я улыбнулась, представив себе, как Гокудера просит прощения у Тсуны-сана за свои слова.
   - Ямамото-кун наш друг, не стоит так о нем говорить, - непривыкший говорить твердо, Тсуна отводил взгляд.
   - Хорошо, Джудайме, - воскликнул Гокудера.
   Я резко замерла, улыбка медленно сползала с моих губ. Он сказал про Такеши-куна, но как же я? Неужели ему все равно, что обо мне говорит один из его друзей? Почему? Неужели я ему настолько надоела...
   В моей душе скопилось много вопросов, и хотелось расплакаться, но я, поборов это желание, подняв голову и заставив себя улыбнуться, вышла из-за угла.
   Гокудера и Тсуна сразу замолчали. Кажется, они не поняли, что я все слышала. Сейчас надо вести себя как обычно и проверить, как они отреагируют.
   - Хахи? Тсуна-сан и Гокудера уже освободились? Хару пришла вас встретить, - я быстро говорила, чтобы мои настоящие эмоции не отразились на лице, - Тсунаеши-сан, ты такой умный и тебя отпустили пораньше и еще...
   - Заткнись, - услышала я и потрясенно замолчала, широко распахнув глаза. Я ожидала этих слов от Гокудеры, но никак не от Тсуны-сана. А у подрывника даже был слегка сочувствующий взгляд, - ты мне надоела. Кеко-чан лучшая! Ты ей в подметки не годишься! Она спокойная, красивая, добрая, умная. А ты подходишь максимум по двум последним пунктам. И то наврятли!
   Больше я не смогла выдержать, развернулась и, закрыв лицо руками, чтобы не было видно слез, убежала.
  Конец POV
  EFB
  
   На глаза Хару вновь навернулись слезы, воспоминания только усилили ручейки солоноватых капель.
   - Надо успокоиться, - дрожащим голосом сказала себе девушка, - хватит рыдать. Тсуна-сан ведь не е-е-единственный п-п-парень...
   Не выдержав, Миура разревелась во весь голос. Минут через десять всхлипы начали стихать, и девушка стала приходить в себя. Но ее взгляд изменился. Он стал более решительным, твердым и уверенным.
   - Я не буду больше с ними. Соглашусь поехать с отцом за границу, ему как раз предложили работу в Италии. Начну все заново... И все пожалеют о том, что так со мной поступили!
   Хару поднялась, отряхнула колени от песка и, гордо подняв голову, направилась в сторону своего дома.
  
  Глава 2
  Утреннее собрание в доме Савады. Реборн приказал Тсуне собрать почти всех: здесь были: Гокудера, Ямамото, Рехей, Хроме, Ламбо, И-пин и даже Кеко, Бьянки и Хана. Хибари как обычно не пришел, но миникиллер и не думал его звать. Ему нужны были те, кто относится к Хару как к части семьи Вонгола. Сначала все сидели в тишине, но, как обычно, Рехей не выдержал:
  - Эта экстремальная тишина утомляет! Савада, зачем ты нас сюда созвал?! Случилось что-то экстремальное? - тут он оглянулся на Кеко и Хану, - То есть намечается соревнование по сумо?
   Кеко вздохнула. Ее старший брат совсем не умел врать, и он даже не думал что они обо всем догадались сами кроме нескольких мелочей. Даже Хана, которая вошла в их компанию совсем недавно, начав встречаться с Сасагавой-старшим. Но она совсем не верила в Тсунаеши, считая его наивным, мягким и даже безвольным, недостойным быть боссом Вонголы, никчемным Тсуной. Обо всем, что случилось ей рассказали Кеко и Хару. Хана Миуру, откровенно говоря, недолюбливала за ее поведение, характер и за то, что она вставала между ее лучшей подругой и Савадой, хоть тот и был неудачником по ее мнению. А для Кеко все было наоборот - ей Хару очень нравилась. Она всегда поддерживала Сасагаву, и им было приятно общаться друг с другом. К тому же Кеко не замечала, что ученица школы Мидори виснет на Тсуне из-за своей наивности. Тут девушка спохватилась:
  - А где Хару-чан? Тсу-кун, я думала, ты позвал всех.
  Савада смутился и отвел взгляд. Гокудера тоже усиленно делал вид, что ничего не знает, чтобы не подставлять Десятого. Ямамото переводил взгляд с одного на другого, догадываясь, что эти двое тут замешаны. Со стороны походя на идиота, на самом деле он был очень умен. Бьянки, которой Реборн все рассказал, сидела молча, чтобы Тсуна сам смог признаться.
  - И правда, куда делась Хару-чан? - воскликнул Ламбо, - Она обещала принести Ламбо-сану онигири!
  - И И-пин тоже, - добавила мастер Гезы, - но Хару-чан так и не пришла, - грустно закончила она.
  - Именно поэтому я вас всех собрал, - произнес Реборн. Все удивленно на него посмотрели, - кое-кто, не будем показывать пальцем, накричал и обидел Хару и...
  - Наверняка это противный Глопудера, - перебивая киллера Вонголы, заорал пятилетний Хранитель Грозы, - он всегда на всех кричит! Особенно на Ламбо-сана и Хару-чан!
  - Заткнись, тупая корова! - вспылил Хаято, и пинком отправил Ламбо в стену, врезавшись в которую, ребенок, сдерживая слезы, начал приговаривать:
  - Толь-ко спо-кой-стви-е...
  И, как обычно, не выдержав, заревел.
  - Гокудера-кун, не надо бить Ламбо-чана. Детей обижать нельзя, - воскликнула Кеко, а Хана только отодвинулась от ребенка, поморщившись.
  - Кеко права, во имя Экстрима! - Рехей ничего не мог делать спокойно.
  Хроме вздрогнула. Ей еще было неудобно находиться среди такого большого количества людей из-за стеснения. Особенно потому, что среди них были такие кадры, как Гокудера, Рехей и Ламбо. Вдруг Тсуна произнес, опустив глаза:
  - Гокудера-кун ничего не делал, это я не сдержался и нагрубил Хару...
  Почти все уставились на него с недоуменным взглядом. С лица всегда оптимистичного Ямамото медленно сползла улыбка. Ему было тяжело поверить, что именно Савада является причиной отсутствия Миуры. Кеко с непонимающим лицом смотрела на Тсуну, она не могла и представить, что он тот, кто обидел ее подругу. У Рехея вообще был пустой взгляд, похоже, он не въехал, что произошло. Гокудера смотрел на противоположную стену, а Хроме опустила глаза, чтобы не встретиться с кем-нибудь взглядом. Хана укоризненно покачала головой, но промолчала. Даже Ламбо сидел тихо.
  - Ты заварил эту кашу, Никчемный Тсуна, тебе ее и расхлебывать, - сказал киллер Вонголы.
  - Реборн, а что это значит? - Савада с непонимающим видом посмотрел на аркоболено солнца.
  - Это означает, что если ты натворил дел, тебе их и исправлять, - учитель мафиози был в полнейшем спокойствии, - Русская пословица. Кстати, когда мы разберемся с проблемами в Семье, займемся изучением различных традиций.
  Тсуна вздрогнул, представив себе, КАК будет проходить его обучение. Снова больные пинки от Реборна, привязывание к стулу с динамитом и даже электрический стул. Тут он быстро замотал головой, отгоняя эти неприятные мысли. Гокудера, решивший, что Тсунаеши не хочет ждать и решил обучаться прямо сейчас, воскликнул:
  -Джудайме, эта глупая женщина сама придет, а вы как и хотели можете начать учиться сразу. А мы узнаем традиции вместе с вами.
  - Может Тсуне лучше извиниться перед Хару? - произнес Ямамото.
  - Я тоже так думаю, Тсу-кун, - сказала Кеко, Хроме согласно кивнула, а Хана промолчала.
  - Я вас для этого и собрал здесь. До вечера, Тсуна, ты должен решить, как исправить ситуацию, а твои друзья тебе помогут, - сообщил Реборн и оставил ребят совещаться.
  ***
  
  Утром Хару проснулась в хорошем настроении и полная решимости измениться. Напевая какую-то модную песенку, девушка прошла в ванную, где она, включив музыку, начала приводить себя в порядок. Закончив с утренними процедурами, Миура распахнула шкаф в поисках чего-нибудь запоминающегося.
  -Хм... У меня нет ничего нормального, - пробормотала школьница, глядя на одежду, которую еще вчера обожала.
  Хару начала перебирать все вещи, откладывая приглянувшиеся. Вдруг на самом дне нижнего ящика комода, куда она обычно не заглядывала, девушка нашла какой-то сверток золотистого цвета. Глаза Миуры расширились, а руки задрожали. Она узнала эту упаковку. Этот подарок вручила ей мама за день до своей гибели.*
  FB
  За четырнадцать месяцев до этого дня.
  - Хару, спускайся, - красивый женский голос вывел девушку из задумчивости, - У меня есть для тебя сюрприз.
  - Иду, мам, - школьница спрыгнула с подоконника, где до этого сидела, быстро натянула футболку и бриджи, и направилась вниз к родителям.
  На кухне ее встретила милая зеленоглазая женщина с доброй открытой улыбкой и длинными каштановыми волосами.
  - Дочка, у меня есть для тебя подарок, - сказала мать девушки - Акане Миура.
  - Какой же? - заинтересовалась Хару.
  - Пойдем в нашу с отцом комнату. Там и узнаешь, - весело подмигнула родительница.
  Девушка улыбнулась. Ее мама была очень доброй, красивой и шла по жизни легко, заражая всех своим хорошим настроением. Хару ни разу не видела ее грустной, она всегда улыбалась. Не замечая того, у самой девушки начала появляться эта улыбка, которая вскоре стала ее особенностью и которая так раздражала Гокудеру, как и идиотское выражение лица Ямамото.
  Так-так, не засыпаем, - щелчки пальцами перед лицом вывели школьницу из ее мыслей. Акане иногда вела себя как подросток.
  - Вот твой сюрприз, - с торжественным видом женщина протянула Хару что-то в золотистой упаковке, но тут же, не выдержав своей серьезности, рассмеялась.
  - Что это? - спросила девушка, взяв сверток.
  - Летнее платье и карточка с наличностью, - последовал незамедлительный ответ.
  Миура удивленно посмотрела на мать, но та больше ничего не сказала. Хару растерялась еще больше, она не любила платья, и Акане об этом знала.
  - Мам, но ведь я не ношу платья? Зачем все это? - удивилась шатенка.
  - Когда повзрослеешь - поймешь, - улыбнулась Миура-старшая, - и запомни, что ты должна открыть его только когда будешь готова.
  EFB
  - Теперь, кажется, я поняла...- задумчиво произнесла Хару, - и у меня такое чувство, что ты знала, что тебя ждет на следующий день. К тому же подробности неизвестны, все скрыли, сказав, что это несчастный случай...
  Девушка поглаживала пальцами упаковку подарка. Ей одновременно хотелось и открыть его, и не трогать последнее, что связывало ее с матерью, так как отец выкинул все, что напоминало Акане. Они даже переехали в другой дом. Миура так и не поняла, зачем он это сделал. Ученица Мидори вздохнула и решительно разорвала упаковку. Карточка с деньгами упала на ковер, но девушка даже не заметила этого, с восхищением глядя на платье. Оно было из атласной ткани белого цвета с рисунком из красных цветов. У него не было лямочек, но прилагался алый пояс-лента из того же материала, что и само платье. Пятисантиметровая полоса такого же цвета, что и пояс, шла по краю подола. Хару, задержав дыхание от восторга, быстро переоделась в подарок и, подойдя к зеркалу, замерла. На нее смотрела девушка в платье, выделяющем все ее достоинства: пояс подчеркивал осиную талию, открытые плечи и отсутствие рукавов - изящность рук и красивую линию шеи, длина выше колена - стройность ног. Платье сидело как влитое.
  - Неужели ты так хорошо меня знала, мама...- прошептала девушка, - неужели ты все предвидела, если так точно угадала с размером...
  Миура знала, что такую красоту можно делать только на заказ. Тут Хару заметила выпавшую карточку и подняла ее.
  - Интересно сколько на ней? - задумчиво произнесла девушка и подошла к компьютеру, чтобы вбить номер карточки и пароль и узнать свой лицевой счет.
  Тут рот шатенки приоткрылся от удивления, и она начала тереть глаза, проверяя, не обманывает ли ее зрение. Но ничего не изменилось, на экране все так же горели буквы - Миура Хару, лицевой счет - 1.000.000 йен.
  - Ками-сама... Их так много... Спасибо, мама, - улыбнулась девушка, - Хару благодарна тебе. Так, стоп! Я решила больше не говорить о себе в третьем лице, и так и сделаю.
  Тут снизу послышался голос отца:
  - Хару, дочка, иди завтракать.
  - Уже иду, пап, - откликнулась Миура и, быстро переодевшись из платья в обычную одежду, побежала вниз.
  
  Глава 3
  
  Хару с отцом сидели за столом и молча завтракали. Раньше привычная тишина заставляла девушку нервничать и теребить салфетку. А так как Хироши Миура был очень внимательным человеком, то он сразу заметил неловкость своей дочери.
  - Хару, дорогая, тебя что-то волнует? Ты передумала ехать в Италию? Ведь раньше ты не хотела покидать Намимори, а вчера вечером вдруг согласилась...
  - Нет, что ты, отец. Я не передумала, просто волнуюсь за знание языка.
  'Я не передумала, так как это будет значить, что я сдалась, даже не начиная своего пути к цели...'
  - Самолет ведь сегодня вечером, ведь так? - перевела тему Хару, - Мне нужно собирать вещи?
  - Да, билеты забронированы на сегодняшнее число, - ответил математик.
  - Тогда я пойду собираться?
  - Но еще рано. Самолет в полдвенадцатого, - удивился Хироши.
  - Лучше собраться заранее, мне еще нужно попрощаться с друзьями, - нашлась Миура-младшая.
  - Может быть, ты хочешь остаться? Здесь твои друзья. Я могу попросить соседей иногда заглядывать к тебе, да и я буду звонить каждый день, - спросил отец Хару.
  - Нет, я хочу поехать в Италию, - улыбнулась девушка, - а друзья поймут.
  - Хорошо, тогда иди собираться.
  Школьница отправилась обратно в свою комнату, чтобы сложить уже тот минимальный объем своих вещей, которые до сих пор ей нравились. И кладя последнюю одежду в чемодан, Хару задумалась, не погорячилась ли она. Может Тсуна-сан был чем-то разозлен и обижен, вот и сорвался на ней. Может быть не стоило спешить принимать такое скоропалительное решение о переезде в Италию, не идти на поводу у эмоций.
  'Нет, я не изменю своего решения! - подумала девушка, - Хар... я всегда держу свое слово'.
  ***
  
  В Италии была темная ночь. На балконе особняка Варии стояли два человека. Бельфегор с задумчивым видом смотрел на звезды, а на его лице отсутствовала привычная улыбка. Маммон же висел в воздухе в двух шагах от него.
  - Опять думаешь о той девчонке, - поинтересовался аркоболено тумана.
  Хранитель урагана Варии только промычал в ответ. Он вспоминал густые волосы, собранные в небрежный хвостик, большие глаза цвета топленого шоколада и наивную улыбку. Девушка из друзей Десятого Вонголы, Савады Тсунаеши. Девушка, о которой он может только думать. Ведь Занзас так и не признал Саваду боссом, и к его друзьям он относится с таким же презрением, как и к Тсунаеши. Но если подумать объективно... Тсуна сильнее его, он смог победить Занзаса в Битве Колец. Также Савада неплохой глава, если его Хранители так ему верны. Хотя... Скорее всего именно это и раздражает нашего босса. От размышлений Бельфегора снова оторвал голос Маммона:
  - Ты так и будешь просто стоять? Мое время - большие деньги... которые тебе придется выложить, если ты не придешь в себя.
  - Но что я могу сделать? - устало спросил Бел, все также без улыбки, - Я все время думаю о ней. Сначала я хотел с помощью нее отомстить этому мальчишке за проигрыш босса в той битве, а потом эта девушка заняла все мои мысли.
  - Если ты мне заплатишь вот эту сумму, - Хранитель тумана Варии протянул принцу бумажку с ценой, - то я скажу тебе, что делать.
  - Хм... А не слишком ли много за простой совет? - поинтересовался Бельфегор со своим привычным выражением лица.
  - Плати, - просто ответил Маммон.
  - Иш-ши-ши, - рассмеялся принц и протянул аркоболено только что выписанный чек.
  - Оставайся на месте и жди. Это мой совет.
  - Меня не устраивает такой совет за такие деньги, иш-ши-ши. Других обдуривай, Маммон.
  -Это полезное для тебя предложение. Кое-кто по фамилии Миура летит в соседний с нашей базой город для работы из Намимори в этот вечер. И у этого кое-кого есть дочь нужного тебе возраста и с нужным именем.
  - Иш-ши-ши, теперь твой совет меня определенно устраивает, - ухмыльнулся Бель и вошел в особняк.
  Маммон только усмехнулся и растворился в воздухе.
  ***
  
  Тсуна не находил себе места и бегал по комнате туда-сюда. Он сильно винил себя в сорвавшихся с языка грубых слов по отношению к Хару.
  'Реборн прав - во всем только моя вина. И если Хару не захочет с нами дружить, я не буду осуждать ее... Но все же извинюсь перед ней и попытаюсь исправить ситуацию. Нельзя же чтобы из-за моей глупости кончилась дружба со всеми, - Савада был настроен решительно, но каждый раз, когда он собирался позвонить подруге или дойти до ее дома, на него накатывал необъяснимый страх: вдруг не простит, вдруг его ошибка не поправима. И он оставался в своей комнате. Сколько уже раз он корил себя за это малодушие, понимая, что Миура очень добрый человек, и, если извинение искренно, она простит. А все равно не решался сделать этот шаг. Ему почему-то казалось, что он что-то потерял навсегда. Что-то очень важное для него, но никак не мог понять что.
  Глядя как Ламбо убегает от И-пин, слыша как из кухни доносится голос его матери, разговаривающей с Бьянки, он чувствовал усталость: Тсунаеши понял, как важна была ему эта девушка и что без нее уже не то. Ему была важна ее дружеская поддержка - Хару ни о чем не расспрашивала, просто верила в него; для него было важно, что девушка своими, иногда откровенно глупыми, замечаниями разряжала конфликтные ситуации, вызывая огонь на себя, не давая повода для более крупных ссор между друзьями; ему нравилась ее улыбка, от вида которой всегда верилось, что все будет хорошо... Боссу сильнейшей мафиозной семьи уже не доставало одной из его друзей. Тсуна понимал, что без необычной и доброй ученицы школы Мидори Вонгола будет совсем не той. Но несмотря на понимание Савада все равно ничего не делал. Если Хару откажется принимать его извинения, все кончится. А так есть призрачный шанс на то, что дружба с этой улыбчивой и надоедливой девчонкой не прекратится. Вонгола Дечимо слегка вздохнул в ответ на свои мысли - описание Миуры было точным... но ведь они привязались к именно такой девушке. Все же надо извиниться как можно скорее, чтобы Хару не решила, что ему на нее наплевать.
  'Все, я собираюсь и иду до дома Хару. И ничто меня не остановит', - твердо сказал себе Тсуна.
  Он спустился по лестнице и вдруг услышал голос своей матери:
  - Тсу-кун, ты бы не мог пойти сейчас с Ламбо-чаном за леденцами? А то я готовлю обед и не могу за ним присмотреть.
  - Мам, знаешь... тут такое дело... - начал немного мямлить Десятый Вонгола.
  - Ну, не стесняйся, говори, что произошло, - улыбнулась Савада-старшая.
  - В общем, я обидел Хару и хотел пойти к ней извиниться. И поэтому мне тоже некогда, - покраснев, закончил Тсунаеши.
  - Тсу-кун, как тебе не стыдно! - Нана очень расстроилась, ведь она думала, что хорошо воспитала своего сына, - Ты прав, что хочешь извиниться и без прощения не возвращайся!
  - Э-э-э-э... Хорошо, мам, - и босс Вонголы выбежал из дома, торопясь к Миуре.
  
  Глава 4
  
  Хару спустилась на кухню, напевая какую-то модную песенку. Ее отец уже ушел, чтобы забрать заранее забронированные билеты. Хоть Хироши и не знал, поедет ли его дочь с ним, он на всякий случай заказал билет и на нее. Миура приготовила себе кофе и сделала небольшой глоток. Почувствовав, как по телу распространяется тепло, девушка улыбнулась.
  - Сходить что ли, подстричь волосы... - задумчиво протянула она, коснувшись рукой своего хвостика, и тяжело вздохнула, - Жалко обрезать...
  Не став долго размышлять, Хару просто решила ходить с распущенными волосами. Вернувшись в комнату, школьница включила свой мобильный телефон, который вчера в расстроенных чувствах кинула об стену. На треснутом экране появилась надпись: Welcome. Потом пришло сообщение о пропущенных вызовах. Все звонки были сегодняшнего утра: 3 пропущенных от Сасагавы Кеко, 1 от Ханы, 1 от Бьянки и, что удивительно, один от Гокудеры Хаято - вчера вечером. Девушка удивленно смотрела на последнее имя, она искренне недоумевала, почему он ей позвонил. Пока не вспомнила, что он был вчера вместе с Тсуной.
  - Кажется, я ошибалась на счет того, что ты бесчувственный чурбан, Гокудера-кун, - Миура улыбалась, - Ты станешь очень хорошим человеком, если перестанешь задирать Ламбо-чана.
  Захлопнув крышку чемодана, Хару уселась на него сверху, обняв свои ноги руками и положив на коленки голову. Чтобы она не говорила и не думала, ей не хотелось уезжать и бросать друзей. Ведь Тсуна и раньше игнорировал ее любовь, но все же никогда не повышал на нее голос и не оскорблял.
  - Решение принято. Больше никаких сомнений, - занималась самовнушением девушка, что не очень то и помогало.
  В голове назойливо крутились воспоминания о том, как они готовили вместе с Кеко и Хроме, как спорила с Гокудерой, как играла с Ламбо и И-пин, как помогала с уроками Ямамото и Тсуне.
  - Это всего на два года, - продолжала убеждать себя Миура, - А потом я приеду обратно. Если они настоящие друзья, то поймут и простят.
  Снизу раздался голос отца:
  - Спускайся, кто-то переоформил наши билеты на самолет, который вылетает на четыре часа раньше, причем на первый класс. Но в аэропорту все отказываются говорить причину, и когда я попытался доплатить за билеты, мне сообщили, что они оплачены целиком. Так что мы сейчас на такси, самолет вылетает через час.
  - Пути назад нет, - повторила себе Хару и, взяв чемодан, спустилась вниз.
  ***
  
  Тсуна быстрым шагом шел по направлению к дому Хару. В голове крутилось: 'Я должен перед ней извиниться. Я сорвался на нее, хотя Хару ничего не сделала. Но я в тот день был слишком нервным и все из-за него. Как он мог все вспомнить? Ведь кольцо заблокировано. А теперь он скрылся и наверняка попытается взять реванш в 'игре'. Надо будет обсудить все с Реборном. Сейчас же важно извинение - ведь Хару наш... мой друг'. От двух насыщенных событиями дней его мысли слегка были спутанными и несвязанными. Когда Савада свернул на нужную ему улицу, мимо него проехало такси, на которое Десятый даже не обратил свое внимание. Подойдя к двери, Вонгола Дечимо поднял руку, чтобы постучать... и опустил ее. Тсунаеши испугался. Испугался того, что Миура не простит его. Хару такая же часть семьи, как и все остальные, без нее уже Вонгола будет не та. Он собрался с духом и приготовился позвонить в дверной звонок, но тут его окликнула старушка из соседнего дома.
  - Ты к Хару-чан, мальчик? - слабым голосом поинтересовалась женщина.
  - Да... - начал говорить Савада, но тут старушка его перебила.
  - Опоздал ты. Уехала она. Только что, вместе с отцом.
  - А как скоро они вернутся, вы не знаете? - дружелюбно спросил Тсуна, но его интуиция говорила, что все не так просто.
  - Эх, мальчик, - вздохнула соседка, покачав головой, - Не скоро твоя девушка вернется, не скоро.
  Тсунаеши покраснел:
  - Хару не моя девушка - мы просто друзья. Но почему вы говорите, что она приедет не скоро?
  - Отец девочки поехал в Италию по работе на два года и взял свою дочь собой. Самолет вылетает через полчаса. Не успеешь попрощаться, мальчик, ой не успеешь.
  - Спасибо вам за информацию, - улыбнулся старой женщине Савада, но на его душе скребли кошки.
  Тсуна медленным шагом направился в сторону своего дома.
  'Почему она ничего не сказала на счет своего отъезда? Ведь мы все ее друзья. Или Хару хотела сообщить нам вчера, а я напустился на нее ни за что; или же она не собиралась уезжать, но обидевшись на меня решила не оставлять отца в другой стране одного?'
  Тут Савада резко остановился и резко замотал головой:
  - Так все, никаких больше фантазий. Надо будет все обсудить с ребятами и Реборном. Но нужно попробовать позвонить ей...
  Тсуна достал мобильный и набрал номер Миуры. В ответ прозвучало, что номер временно заблокирован. Десятый устало вздохнул и продолжил свой путь.
  ***
  
  Тем временем в аэропорту по трапу поднималась в самолет молодая девушка. У самого входа она обернулась и посмотрела на город вдалеке.
  - Я обязательно сюда вернусь, но сейчас... Прощай прошлая жизнь!
  И смахнув слезы с глаз, Хару вошла внутрь самолета, который через несколько минут поднялся в воздух, улетая все дальше от Намимори.
  
  Глава 5
  
  Тсуна вернулся домой только под вечер, когда все уже ужинали. Когда он вошел на кухню, Нана поинтересовалась:
  - Ты помирился с Хару, Тсу-кун?
  Савада стыдливо опустил глаза, ведь его ответ разочарует маму, а Тсуне очень не хотелось, чтобы та злилась на него. К тому же он сам был сильно расстроен, что так и не смог принести свои извинения Хару. Пусть та бы его не простила, но Миура тогда знала бы, что он очень жалеет о своем поступке.
  - Нет, мам. Она... - Тсуна не успел договорить, как его перебили.
  - Ты так и будешь сваливать свою трусость на других, никчемный Тсуна? - Реборн был настроен очень серьезно.
  - Да нет же! Я хочу сказать, что... - но снова Десятому Вонголе не дали закончить свою речь.
  - Говори только по существу, не отвлекаясь на ерунду. Ты все таки босс сильнейшей мафиозной семьи!
  - Да, я...
  - Тсуна!
  Савада вздохнул и быстро проговорил, опасаясь, что ему снова помешают:
  - Хару уехала со своим отцом в Италию, и я не успел с ней поговорить, - предупреждая следующий вопрос, закончил, - Ее мобильный заблокирован.
  -Хм... - Реборн задумался.
  Тсуна огляделся - их разговор слышали все сидящие за столом: Нана, Бьянки, Ламбо, Фуута и неизвестно что тут делающие Ямамото и Гокудера.
  - Ты не извинился перед Хару-чан? - возмущенно закричал Ламбо, - Тогда Ламбо-сан вызовет тебя на поединок, в котором ты, Тсуна, проиграешь!
  Гокудера разозлился - снова этот ребенок достает Десятого:
  - Не смей лезть к Джудайме, тупая корова!
  - Не ори на меня, Глопудера!
  Подрывник пришел в ярость, хоть он никогда этого не показывал, но это прозвище, данное ему маленьким ребенком, очень сильно его задевало. При этом Хаято и сам не понимал почему.
  - Эй, мальчики, не ссорьтесь, - улыбнувшись, сказала Нана, - Лучше давайте я положу вам добавки. Рис сегодня получился очень вкусный.
  Бовино тут же успокоился: еда на него действовала умиротворяющее.
  - Конечно, мама! Ламбо-сан будет добавку! - радостно закричал ребенок и получил чашкой от Реборна, которому не понравился излишний шум во время еды.
  Ламбо разревелся, и Нана взяла его на руки, чтобы успокоить:
  - Ну, Реборн-чан, не стоит играть за столом. Поешьте сначала, а потом уже веселитесь.
  'Реборн же просто бросил в Ламбо чашку, это была не игра'.
  Тсуна вздохнул, ему надо было решать свои проблемы, а не думать о постороннем. Савада решил, что завтра узнает, на какой рейс села Хару, и куда он летит. Приняв решение, он слегка успокоился, но волнение еще не прошло. Еще ни разу в жизни он не обижал кого-либо из своих друзей. Но снова, на этот раз мысли, перебил Реборн:
  - Хватит мечтать, Никчемный Тсуна, иди наверх и садись делать уроки. Гокудера и Ямамото тебе помогут.
  И сопроводил свои слова пинком. Потерев ушибленное место, Савада поднялся из-за стола и направился в свою комнату. Хаято и Такеши пошли за ним.
  ***
  
  На главной базе Варии все было не так спокойно. Бельфегор не находил себе места, он бродил по всем этажам и заглядывал в первые попавшиеся комнаты. Так он пытался снять напряжение от ожидания.
  Скуало, перед которым он прошел уже седьмой раз, еле сдерживался. Ему хотелось укоротить некого блондина на голову. Ведь безголовые люди не ходят и не действуют на нервы, правда? Луссурия с умилением смотрел на страдания принца и иногда вздыхал: 'Мой мальчик вырос и влюбился. Это так прекрасно!' Леви не было - он был отправлен на задание боссом. Маммон тоже отсутствовал, оправившись в банк, пересчитывать деньги, ведь к ним добавилась часть капитала Бельфегора. Занзас же был в своем кабинете, иначе же блондину не поздоровилось бы.
  Вдруг принц резко остановился, ему пришло в голову, что с Хару они не встретятся. Он в Варии, она будет ходить в простую школу. Ну ладно, не в обычную, а в лучшую, он это устроит. Но что делать ему? Он хочет, чтобы его не отшили. А значит, знакомство на улице отпадает. Бельфегор задумался, у кого бы спросить совета. На ум приходил только Луссурия. Но к 'мамочке' всея Варии обращаться не хотелось, но видно выбора у него не было. Хранитель урагана Варии вздохнул и повернулся к Луссурии:
  - Мне нужен твой совет, - после продолжительного молчания решился он.
  - О, неужели ты понял, что без меня тебе не обойтись! - довольно воскликнул 'солнце' Варии, - И что тебе подсказать?
  У принца задергался глаз - гордость не позволяла ему сказать хоть что-нибудь. Бельфегор не знал, что ему делать: с одной стороны была гордыня, с другой - Хару. Попытка ответить на вопрос вылилась в слегка истерический смех.
  - Тебе плохо? - заботливо произнес Луссурия, - Я могу водички принести.
  У блондина задергался уже второй глаз, но титаническим усилием воли он взял себя в руки. Из гордости и Хару он выбрал второе.
  - Как мне сделать так, чтобы чаще видеться с девушкой, если она учится в школе? - на одном дыхании выпалил принц.
  Хранитель солнца Варии задумался, а потом довольно улыбнулся. Ему пришла в голову замечательная, а главное очень простая, идея.
  - Просто поступи в ту же школу, что и она! - воскликнул Луссурия, подняв указательный палец вверх, - Тогда ты будешь ее встречать каждый день! - после этого он тихо добавил, - Бель-кун влюбился, мамочка просто счастлива!
  Бельфегору идея понравилась, тем более что 'мамочка' за этот совет не требовал деньги, в отличие от того же Маммона. Довольный принц отправился запасаться виски перед тем, как пойдет с такой просьбой к Занзасу.
  
  Глава 6
  
  Время прибытия самолета изменилось, из-за сильного ветра пилот не мог сесть. Около часа он кружил над аэропортом. Хару уже начинала нервничать, ей казалось, что они уже никогда не приземляться, так и будут бесконечно кружить по небу. Но вот улыбающаяся стюардесса сообщила, что посадка состоится через пять минут. Хироши ободряюще улыбнулся дочери, глядя на ее побледневшее лицо.
  - Хару, не стоит так бояться, мы скоро приземлимся. Ты такая странная, когда мы летели, не испугалась, а садиться боишься...
  Девушка упрямо помотала головой, отец был прав, но признавать это не хотелось. Хироши Миура только рассмеялся.
  - Эх, дочка, дочка... - мужчина стал серьезным, - Может тебе стоило остаться в Японии? Там твои друзья, школа. А здесь? Чужая страна, чужой язык и нет никого из знакомых...
  Хару вздохнула:
  - Пап, я уже все решила. Итальянский я знаю, знакомлюсь довольно таки быстро, а друзья поймут, - тут слова девушки прервало объявление о том, что они приземлились, - Я же знаю, что ты хотел, чтобы я полетела с тобой.
  Тут Хару взглянула на отца, еле сдерживающего смех:
  - Ты сказал это только для того, чтобы отвлечь меня?!
  Хироши отрицательно покачал головой, но смешинки в его глазах говорили о том, что так и было.
  - Ну ты и вредный... - с еле сдерживаемым восхищением произнесла Хару.
  Ее отец только улыбнулся и направился в сторону выхода из самолета. Девушка последовала за ним. Спустившись по трапу, Хироши отправился получать их вещи, попросив Хару подождать его у стоянки с такси. Девушка не стала ему возражать и вышла на свежий воздух, после перелета у нее слегка кружилась голова. Перед ней открылся прекрасный вид, и, не смотря на то, что и Намимори был красивым и аккуратным городком, от увиденного пейзажа перехватило дыхание.
  - Ну здравствуй, Италия, - улыбнулась девушка и подняла глаза к чистому небу, на котором не было ни облачка, - А вот и я.
  Тут к ней подошел ее отец вместе с носильщиком, в руках которого были два чемодана. Поравнявшись с девушкой, Хироши с удивлением произнес:
  - Представляешь, кто-то оплатил и такси и носильщика вместо нас. Неужели итальянские работодатели так заботятся о своих сотрудниках?
  Из уважения к окружающим людям, разговор шел на итальянском. Носильщик при этих словах только отвернулся и помог загрузить багаж в подъехавшую машину. Когда она исчезла из виду, мужчина достал рацию и произнес:
  - Господин Бельфегор, девушка с отцом благополучно прибыли в аэропорт, самолет долго не приземлялся. Я посадил их в нашу машину, замаскированную под такси. Наш человек доставит их к купленному вами дому. Отец девушки решил, что это его работодатели позаботились о будущем сотруднике. Моя часть операции успешно завершена.
  ***
  
  - Иш-ши-ши, - Бельфегор потирал руки, сидя на одном из деревьев напротив будущего дома Хару и ее отца, - Отлично сработано, Антонио. Теперь убедись, что на месте работы отца девушки будет наш человек, который объяснит причину помощи. Пусть сам что-нибудь придумает правдоподобное.
  Окончив приказ, офицер Варии отключил наушник и спрыгнул с дерева.
  - Осталось только дождаться ее приезда, - довольно сказал Бельфегор, - еще чуть-чуть и я снова увижу ее.
  Ему повезло, на дороге из аэропорта не было пробок и японцы прибыли довольно таки быстро. Глядя на Хару в легком сарафане и с распущенными волосами, Бел откровенно любовался ею.
  'Принцесса для принца, - промелькнула в голове офицера Варии, - Она прекрасна'.
  'Таксист' помог отцу девушки вытащить чемоданы из багажника, сел в машину и уехал. Хироши взял багаж, Хару открыла дверь ключом, и они скрылись в доме.
  - Отлично, отлично, - потер руки Бельфегор, - Неподалеку отсюда есть только одна школа, в которую я уже записан...
  Поигрывая серебристым стилетом, принц направился в противоположную сторону от дома Хару. Свернув за угол, парень запрыгнул в черный кабриолет, за рулем которого сидел Луссурия.
  - Девочка уже прибыла? - пропел хранитель 'солнца' Варии, - Я уверен, что это так: уж больно довольное у тебя лицо.
  - Иш-ши-ши, - Бельфегор только рассмеялся, - Давай на полной скорости!
  - Слу-у-ушаюсь! - певуче протянул Луссурия, и автомобиль, взвизгнув шинами, сорвалась с места.
  ***
  
  Тсуна быстро одевался, так как собирался узнать о вчерашнем рейсе в Италию, но уже проспал. Реборн, Ламбо, Фуута и И-пин успели позавтракать и разойтись по своим делам. Мама ушла в магазин, и поэтому Тсунаеши был в доме совсем один. Он снова взял телефон и набрал номер Хару. Связь была недоступна. Будь тут Реборн, он бы назвал своего ученика идиотом и пояснил, что в другой стране другие номера. Поэтому дозвониться до Хару просто не реально. Но Реборна сейчас не было, и Тсуна продолжал бесплодные попытки.
  - Черт! Неужели полет длится так долго? - нахмурился Тсуна, потирая лоб рукой в сосредоточении, - Нужно все-таки ехать в аэропорт...
  Тсунаеши надел обувь и выскочил за дверь. По пути к калитке парень споткнулся и пропахал носом землю. Отряхнувшись, Тсуна быстро пошел в сторону аэропорта, но при этом уже прихрамывая.
  
  Войдя в дом, Хару восхищенным взглядом окинула обстановку. Сам особнячок был небольшим, всего в два этажа, как и их дом в Японии, но очень уютным. Домашним теплом веяло от каждого предмета мебели. Казалось, будто дизайном занимался человек, которому действительно небезразличны люди, поселившиеся в этом доме.
  - Просто потрясающе, - воскликнул отец Хару, тут же уничтожив красоту момента, - Итальянцы действительно обладают великолепным вкусом!
  - Ты прав, папа: дом просто чудесен, - улыбнулась девушка, проведя рукой по резным перилам из красного дерева, - Но мне кажется, что он слишком дорогой. Напоминает летний особняк богатых людей.
  - Но мне позвонили из университета и сообщили, что этот дом мне дарят, как успешному педагогу, на сотрудничество с которым они так надеются.
  - Правда?! - радостно воскликнула Хару, обнимая отца, - Наконец-то нашлись люди, по-настоящему оценившие твои способности!
  Отец рассмеялся, обнимая дочь в ответ.
  - Иди, выбирай себе комнату. Я пока снова позвоню на работу и обговорю условия нашего договора.
  Хару кивнула и направилась на второй этаж.
  
  
  Глава 7
  
  Комната, что Хару выбрала, была не очень большой, но выглядела уютной. На полу лежал мягкий ковер кремового цвета, на стенах - светло-бежевые обои, окно входило на маленький садик с внутренней стороны двора. Но самый большой восторг у девушки вызвала большая двуспальная кровать, накрытая шелковым одеялом.
  'Как у принцессы, - подумала Хару, но тут же помотала головой, пытаясь отогнать ненужные мысли, она ведь решила измениться, - Кому нужны эти сказки? Да и принца встретить мне точно не светит'.
  Девушка, не удержавшись, прилегла на кровать, даже не переодеваясь.
  'Какое блаженство... - жмурясь от удовольствия, даруемое мягкостью периной, наслаждалась Хару, - Кажется, будто я в Раю и лежу на облаке...'
  Она лишь на минутку прикрыла глаза, но не заметила как провалилась в сон. Разбудил девушку стук в дверь. Хару с неохотой приподняла голову и посмотрела в окно, с удивлением осознавая, что солнце уже садится.
  'Как же долго я спала? - мысленно спросила себя Миура, - Неужели я настолько сильно устала?'
  Стук повторился, и раздался голос отца:
  - Хару, дочка, просыпайся, иначе ночью ты не сможешь заснуть, а ведь тебе завтра в школу. Я уже звонил туда, пока ты отдыхала, и обо всем договорился.
  'Как же я могла забыть об учебе?! - подскочила с кровати Хару, - Мне же перед занятиями надо повторить все научные термины на итальянском, все же я не знаю его на уровне жителей страны!'
  Быстренько схватив халат, девушка бросилась в ванну, так как после перелета не успела помыться. Крикнув отцу, что она уже встала и скоро спустится к нему, школьница хлопнула дверью ванной комнаты. Приняв душ, переодевшись и приведя себя в порядок, Хару сбежала по лестнице на первый этаж. Ее отец ждал ее в небольшой столовой за уже накрытым столом. Девушка почувствовала аромат жареного мяса, которое, хоть и обожала, ела редко - следила за фигурой. Хару облизнулась, предвкушая великолепный ужин.
  'Ну, думаю сегодня можно устроить праздник для себя и поесть вкусняшек', - подумала Миура, садясь за стол и подвигая к себе тарелку.
  Хироши только улыбнулся: он знал предпочтения дочери в еде, но также знал, что в ней она себя ограничивает.
  'Вон какая худенькая стала, - вздохнул отец, слегка нахмурившись, - Надо начинать получше следить за ее питанием, еще здоровье подорвет в таком возрасте'.
  - Хару, кушай, - улыбнулся Хироши Миура, - Здесь все твои любимые блюда. Можешь считать это извинением за то, что тебе пришлось так резко менять свою жизнь из-за моей работы.
  - Ничего страшного, пап, - подмигнула ему девушка, - Я сама решила поехать в Италию, к тому же я люблю все новое, да и мы здесь не навсегда. Ведь так?
  Отец смутился и опустил глаза:
  - Это зависит от обстоятельств... Если моя работа здесь не разочарует моих университетских коллег, то, скорее всего, Италия станет нашим домом...
  Хару застыла за столом, но Хироши тут же решил исправить ситуацию.
  - Но через три года ты станешь совершеннолетней, и тебе уже будет не нужно сопровождение в моем лице. Так что ты сможешь решать свою судьбу сама: где жить, учиться, работать. Контракт между мной и университетом заключен на два года, но если он продлится, то срок для тебя просто увеличится еще на год. А потом ты уже сама решишь, хочешь ли вернуться в Японию или же остаться здесь.
  Хару кивнула, решив, что обдумает все позднее, ведь на это у нее еще целых два года, на которые она согласилась ранее. Взяв в руки салфетку и вытерев губы, девушка поднялась из-за стола, успевшая сытно поесть во время разговора.
  - Папа, спасибо за вкусный ужин - это правда мои самые любимые блюда, - поблагодарила она Хироши, - А теперь я все-таки пойду спать, кажется, смена часовых поясов не прошла бесследно...
  Отец пожелал Хару спокойной ночи, и девушка, ответив тем же, ушла в свою комнату.
  ***
  
  Тсуна добрался до аэропорта и замер: что делать дальше, он не знал. Что именно он хотел здесь найти было неясно и ему самому. Нет, конечно, парень собирался узнать самолет, на котором улетела Хару, и место его приземления. Но ведь никто не сообщит такую конфиденциальную информацию простому школьнику? Это будет профессиональным нарушением, так что от персонала аэропорта ничего кроме пожелания отправиться домой ждать не следовало. Но Тсунаеши не хотел сдаваться - он решил, что сделает хотя бы одну попытку, иначе никогда не простит себя. Человек, у которого до четырнадцати лет вообще не было друзей, хорошо осознает насколько они ему дороги. Тсуна не хотел терять дружбу Хару. Он попытается. Нет! Обязательно найдет Хару и положит все свои силы, чтобы вернуть своего друга.
  Парень решительным шагом направился в сторону регистрации на самолет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"