Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Тебе жаль? Мне нет! Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комната, что Хару выбрала, была не очень большой, но выглядела уютной. На полу лежал мягкий ковер кремового цвета, на стенах - светло-бежевые обои, окно входило на маленький садик с внутренней стороны двора. Но самый большой восторг у девушки вызвала большая двуспальная кровать, накрытая шелковым одеялом.
  "Как у принцессы, - подумала Хару, но тут же помотала головой, пытаясь отогнать ненужные мысли, она ведь решила измениться, - Кому нужны эти сказки? Да и принца встретить мне точно не светит".
  Девушка, не удержавшись, прилегла на кровать, даже не переодеваясь.
  "Какое блаженство... - жмурясь от удовольствия, даруемое мягкостью периной, наслаждалась Хару, - Кажется, будто я в Раю и лежу на облаке..."
  Она лишь на минутку прикрыла глаза, но не заметила как провалилась в сон. Разбудил девушку стук в дверь. Хару с неохотой приподняла голову и посмотрела в окно, с удивлением осознавая, что солнце уже садится.
  "Как же долго я спала? - мысленно спросила себя Миура, - Неужели я настолько сильно устала?"
  Стук повторился, и раздался голос отца:
  - Хару, дочка, просыпайся, иначе ночью ты не сможешь заснуть, а ведь тебе завтра в школу. Я уже звонил туда, пока ты отдыхала, и обо всем договорился.
  "Как же я могла забыть об учебе?! - подскочила с кровати Хару, - Мне же перед занятиями надо повторить все научные термины на итальянском, все же я не знаю его на уровне жителей страны!"
  Быстренько схватив халат, девушка бросилась в ванну, так как после перелета не успела помыться. Крикнув отцу, что она уже встала и скоро спустится к нему, школьница хлопнула дверью ванной комнаты. Приняв душ, переодевшись и приведя себя в порядок, Хару сбежала по лестнице на первый этаж. Ее отец ждал ее в небольшой столовой за уже накрытым столом. Девушка почувствовала аромат жареного мяса, которое, хоть и обожала, ела редко - следила за фигурой. Хару облизнулась, предвкушая великолепный ужин.
  "Ну, думаю сегодня можно устроить праздник для себя и поесть вкусняшек", - подумала Миура, садясь за стол и подвигая к себе тарелку.
  Хироши только улыбнулся: он знал предпочтения дочери в еде, но также знал, что в ней она себя ограничивает.
  "Вон какая худенькая стала, - вздохнул отец, слегка нахмурившись, - Надо начинать получше следить за ее питанием, еще здоровье подорвет в таком возрасте".
  - Хару, кушай, - улыбнулся Хироши Миура, - Здесь все твои любимые блюда. Можешь считать это извинением за то, что тебе пришлось так резко менять свою жизнь из-за моей работы.
  - Ничего страшного, пап, - подмигнула ему девушка, - Я сама решила поехать в Италию, к тому же я люблю все новое, да и мы здесь не навсегда. Ведь так?
  Отец смутился и опустил глаза:
  - Это зависит от обстоятельств... Если моя работа здесь не разочарует моих университетских коллег, то, скорее всего, Италия станет нашим домом...
  Хару застыла за столом, но Хироши тут же решил исправить ситуацию.
  - Но через три года ты станешь совершеннолетней, и тебе уже будет не нужно сопровождение в моем лице. Так что ты сможешь решать свою судьбу сама: где жить, учиться, работать. Контракт между мной и университетом заключен на два года, но если он продлится, то срок для тебя просто увеличится еще на год. А потом ты уже сама решишь, хочешь ли вернуться в Японию или же остаться здесь.
  Хару кивнула, решив, что обдумает все позднее, ведь на это у нее еще целых два года, на которые она согласилась ранее. Взяв в руки салфетку и вытерев губы, девушка поднялась из-за стола, успевшая сытно поесть во время разговора.
  - Папа, спасибо за вкусный ужин - это правда мои самые любимые блюда, - поблагодарила она Хироши, - А теперь я все-таки пойду спать, кажется, смена часовых поясов не прошла бесследно...
  Отец пожелал Хару спокойной ночи, и девушка, ответив тем же, ушла в свою комнату.
  ***
  
  Тсуна добрался до аэропорта и замер: что делать дальше, он не знал. Что именно он хотел здесь найти было неясно и ему самому. Нет, конечно, парень собирался узнать самолет, на котором улетела Хару, и место его приземления. Но ведь никто не сообщит такую конфиденциальную информацию простому школьнику? Это будет профессиональным нарушением, так что от персонала аэропорта ничего кроме пожелания отправиться домой ждать не следовало. Но Тсунаеши не хотел сдаваться - он решил, что сделает хотя бы одну попытку, иначе никогда не простит себя. Человек, у которого до четырнадцати лет вообще не было друзей, хорошо осознает насколько они ему дороги. Тсуна не хотел терять дружбу Хару. Он попытается. Нет! Обязательно найдет Хару и положит все свои силы, чтобы вернуть своего друга.
  Парень решительным шагом направился в сторону регистрации на самолет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"