Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Внт глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Свет солнца заливал большую комнату полную различных книг и дорогих вещей. Несколько лучей попали на лицо черноволосого девятилетнего мальчика с необычным шрамом на лбу, заставив того поморщится. Приоткрыв свои зеленые глаза, он потянулся и сел на кровати. На его лице появилась довольная усмешка. Мальчик уже знал, что будет. Из-за двери послышался робкий, полный страха женский голос:
  - Г-г-гарри, д-дорогой, ты уже проснулся?
  - Да, я встал. Завтрак готов? - твердым и холодным тоном, совсем не напоминающим голос ребенка, поинтересовался тот.
  - Д-д-да, он на столе, но если ты хочешь, я могу его принести к тебе в комнату, - все еще дрожащим голосом ответила женщина.
  Гарри грациозно встал с кровати и резко распахнул дверь, получая истинное удовольствие от ее испуганного лица. Полным высокомерия и насмешки голосом, мальчик произнес:
  - Не откажусь, - и снова ухмыльнулся, - И Петуния...
  Женщина, названная в честь цветка, вздрогнула.
  - Я сегодня ухожу на весь день и, возможно, вернусь поздно ночью. Тебе лучше не запирать дверь до моего прихода, а было бы совсем великолепно, если ты меня дождешься, - наслаждаясь ее страхом, закончил он.
  Заметив, что Петуния приняла все к сведению, он захлопнул дверь. На лице Гарри появилась полная превосходства улыбка, когда он оглядывал свою комнату.
  Его спальня была самой большой в доме. Пока он не научился пользоваться своим превосходством над опекунами, это помещение принадлежало его дяде и тете, а сам он спал в чулане под лестницей. Ему приходилось донашивать старые вещи кузена, которые были на три размера больше, чем нужно, готовить родственникам и жить впроголодь. А иногда и голодать, когда с ним случались необычные вещи. Но теперь все по другому: Дурсли его боятся и делают все, что ему захочется. Все его вещи дорогие и качественные, питается он как за королевским столом. Его жизнь прекрасна. Но всего этого не было, если бы не она. Гермиона. Она показала ему, что можно использовать силу и власть для своего благополучия. Эта девочка стала его первым и единственным другом. Гарри познакомился с ней около двух лет назад.
  
  Воспоминания
  
  Гарри бежал по улице, то и дело оглядываясь назад, на преследующих его шестерых мальчишек. Особенно среди них выделялся мальчик во главе группы, которая гналась за ним. Он был очень крупным для семилетнего ребенка. К тому же он являлся кузеном преследуемого, но они были совершенно разной комплекции. Гарри был очень мал и хрупок для своих лет. Вдруг неожиданно мальчик споткнулся о бордюр и упал на асфальт, его очки отлетели в сторону. Мир расплывался перед глазами. Гарри шарил по земле рукой, но найти их не удавалось.
  - Поттер! Все твоя пробежка окончена! - сказал кузен мальчика, когда его компания окружала Гарри, - Тебе не скрыться. А нам как раз нужна боксерская груша, не так ли, Пирс, Малькольм? - обратился он к двум друзьям, стоявшим с двух сторон от него.
  - А ты ей послужишь. Нельзя же не отплатить то, что ты живешь на попечении предков Дадли? - поддакнул костлявый, похожий на крысу мальчишку, - Я прав, Большой Дэ?
  Крупный мальчик гордо задрал подбородок и важно кивнул. Затем он в предвкушении потер руки и сделал знак троим своим подхалимам держать Гарри, когда он будет его бить. Вдруг за спиной раздался красивый девичий голос, в котором явственно звучала насмешка:
  - Как отважно нападать шестерым на одного. И это парни. Гермафродиты.
  - Как ты смеешь нас обзывать?! - Дадли пришел в ярость и повернулся к говорящей, но посмотрев, кто осмелился обратиться к нему таким тоном, громко хмыкнул.
  За его спиной стояла хрупкая девочка лет восьми в форме лондонского приюта. Ее кудрявые каштановые волосы были собраны в высокий хвост. Она выглядела абсолютно беззащитной, если бы не ее глаза. Они были светло-карими с янтарными крапинками. Обычно такой цвет ассоциируется с чем-то домашним, добрым и мудрым. Но не эти. В них было презрение, превосходство, властность и некоторая, хорошо читаемая, брезгливость, направленная на компанию Большого Дэ.
  - Вали отсюда, малявка, - выкрикнул Малькольм, оглядываясь на Дадли за поддержкой, - Не мешай людям заниматься своим делом!
  На лице девочки появилась презрительная усмешка:
  - Где ты здесь людей увидел? Под это определение подходим только я и мальчик, которого вы собирались избить, - она четко выделила голосом прошедшее время глагола, - А вы - полные ничтожества!
  - Не смей меня оскорблять! - похрустывая костяшками пальцев, рявкнул Дадли.
  - Мы и так изобьем его, и какая-то девчонка не сможет нам помешать! - одновременно с ним воскликнул Пирс.
  Девочка только рассмеялась на их заявления. Она наклонилась и подняла очки, валявшиеся около ее ноги. Не обращая внимания на застывших от ее наглости мальчишек, она подошла к Гарри и протянула ему его вещь.
  - Спасибо, - смущенно сказал Поттер, надевая очки, - Но сейчас тебе лучше уйти: Дадли Дурсль со своей компанией очень мстителен.
  Тут Большой Дэ, отошедший от нахальства какой-то приютской девчонки, пришел в ярость:
  - Пирс, Малькольм, Дэвид, Макс, Дик, придется научить эту нахалку уважать нас. Нас, с которыми опасаются связываться пятиклассники!
  Компания Дурсля начала окружать девочку. Та только насмешливо улыбалась:
  - Как бы вам не пожалеть об этом. Ведь всякое может случиться.
  Малькольм замахнулся на девчонку, которая даже не пыталась избежать предстоящего удара. Гарри попробовал вскочить и броситься ей на помощь, но его крепко держал кузен. Пирс подошел к девочке сзади, чтобы держать ее пока друзья будут разукрашивать ее личико. Но то, что произошло, не мог предсказать ни один из мальчишек. Она развернулась к главному подхалиму Большого Дэ и посмотрела ему прямо в глаза. Тот удивился от такого пристального внимания, но через несколько секунд почувствовал беспокойство. Пирс стоял, не отрывая взгляд от девочки, но вдруг он схватился за горло и захрипел. В его глазах плескался бесконечный страх.
  - Помогите... - прохрипел он, умоляя, - задыхаюсь...
  Дадли с ужасом смотрел на своего друга, остальные уже сбежали, испугавшись. Гарри же был шокирован: на его глазах умирал его враг и одноклассник. Без какой-либо причины он перестал дышать. Тут Поттер заметил, что эта ситуация не произвела какого-нибудь впечатления на заступившуюся за него девочку. Он оглянулся на нее и заметил, что она улыбается и смотрит в одну точку. Проследив за ее взглядом, мальчик увидел, что тот упирается в горло Пирса. Гарри понял, что это приютская девочка убивает друга Дурсля, и крикнул ей:
  - Прекрати! Он же умрет!
  Она повернулась к Поттеру, теряя зрительный контакт с Пирсом. Тот сразу перестал задыхаться. Дадли во все глаза смотрел на девчонку, которая с насмешливо ему улыбнулась.
  - Слушай меня, жирдяй! Ты больше никогда не будешь пытаться навредить мне и ему, - она кивнула на Гарри, - иначе я доведу все до конца. И донеси это до сведения всех своих дружков, или ты пожалеешь о том, что когда-либо рождался, - все свои угрозы она произнесла тихим голосом, но ни у кого не оставалось сомнений, что так и будет.
  Большой Дэ задрожал и еле слышно что-то прошептал в знак согласия. Пирс тоже судорожно кивал в ответ на слова девочки и пытался отползти как можно дальше от нее.
  - А теперь проваливайте!
  Дадли и его подхалиму не нужно было повторять дважды, как только прозвучали эти слова, их как ветром сдуло. Девочка презрительно усмехнулась. Но ее выражение лица изменилось, стоило ей лишь повернуться к Гарри. Теперь она улыбалась по-доброму.
  - Меня зовут Гермиона Грейнджер, а тебя? - девочка протянула Поттеру руку.
  
  Гарри одернул себя, заметив, что глупо улыбается, вспоминая тот день. Гермиона. Его самый первый, самый близкий друг. И сегодня они снова собирались встретиться в Лондоне, ведь это удавалась не часто. Все же двое детей лет десяти очень сильно привлекают внимание, когда гуляют по такому крупному городу без взрослых. Особенно поздно вечером. А им не хотелось, чтобы кто-то заинтересовался ими. Мало ли найдутся те, кто обладает еще большей силой, нежели они. И кто знает, что случиться, если про них узнают. Лучше не рисковать.
  Тут в дверь снова постучали. Она слегка приоткрылась, и в комнату заглянула Петуния.
  - Я прин-н-несла твой завтрак, - тихо пробормотала женщина.
  - Поставь на стол, - приказал ей Гарри, небрежно откинувшись на спинку стула, на котором сидел.
  Петуния дрожащими руками поставила поднос с едой на стол и быстро выскользнула из комнаты. Позавтракав и бегло посмотрев на часы, Поттер понял, что ему скоро нужно выходить. Надев черные обтягивающие джинсы и модную зеленую, под цвет глаз, футболку, вставив в глаза линзы, Поттер вышел из дома, не забыв напомнить Петунье свою, так сказать, угрозу.
  Добравшись на автобусе до Лондона, Гарри пошел в сторону приюта Гермионы. Многие прохожие оглядывались на симпатичного черноволосого мальчика, который гулял по столице один, но держался очень уверенно. Он был похож на юного аристократа.
  Вдруг Поттер резко остановился и улыбнулся кому-то. Навстречу ему шла девочка лет девяти в летнем сарафане цвета молодой листвы и в черном болеро.
  - Какое совпадение, - подойдя к другу, усмехнулась Гермиона, - Мы снова оделись в одежду одинаковых цветов.
  - Просто у нас схожие вкусы, - ухмыльнулся в ответ Гарри, приветственно кивая девочке.
  - Ты прав. Куда сегодня пойдем? - поинтересовалась Грейнджер.
  Гарри покровительственно улыбнулся: - Надеюсь ты не будешь против посетить террариум?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"