Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Внт глава2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  *слова, слова, слова* - парселтанг
  
  Гарри покровительственно улыбнулся:
  - Надеюсь ты не будешь против посетить террариум?
  
  - Ты дразнишься, - притворилась обиженной Гермиона, - Ты же знаешь, что я хочу такую же силу, что и у тебя.
  - Я понимаю твое желание, - глядя ей в глаза, серьезно сказал Поттер, - И я тебе обещал, что отыщу способ поделиться этой силой с тобой.
  - Я знаю... - тихо прошептала девочка.
  Только с ним Гермиона могла не скрывать, что все еще ребенок. Она сама научила его быть жестким, ведь в нашем мире можно что-нибудь добиться только если не будешь оглядываться на других и волноваться о них. Жить только для себя и ради себя. Но она знала, что Гарри никогда не использует против нее ее редко проявляющиеся слабости. Этот очаровательный зеленоглазый мальчик стал для нее семьей. Братом, которого у Грейнджер никогда не было. Она хорошо помнила своих родителей.
  До ее пятилетия они были очень дружной и счастливой семьей. Гермиона росла умной, любознательной, доверчивой девочкой, которая верила в непоколебимую истину - взрослые всегда правы. Ее учили быть доброй и отзывчивой, и она пыталась стать такой. Ей говорили слушаться во всем родных - и она слушалась. Но после того как ей исполнилось пять, все изменилось. С ней начали происходить странные вещи: то вокруг нее летали разные предметы, то когда она злилась что-нибудь взрывалось. Сначала Грейнджеры думали, что это совпадения, но потом поняли, что это делает Гермиона. И испугавшись неведомой силы, сдали девочку в приют, твердя, что она дьявольское отродье. И с тех пор она решила, что будет жить ради себя и, если потребуется, идти по головам. Не оглядываясь ни на кого... Пока не встретила Гарри. Гермиона сразу почувствовала, что он обладает силой также как и она. И пришла в ярость от того, как обращаются с ним эти ничтожные мальчишки, которое считают себя крутыми из-за своей большой физической силы. А ведь гораздо больше важны магическая и ментальная. И девочка показала им, насколько они заблуждались. Сила, власть и страх всегда идут рука об руку. У Грейнджер были все три составляющие: она обладала магической силой, которая пугала простых людей, а значит давала над ними власть.
  - О чем задумалась? - помахал рукой перед лицом девочки Поттер, - Я тебя уже минут пять зову.
  - О захвате мира, - серьезным голосом сказала Гермиона, подняв указательный палец , но тут же рассмеялась, - Да так, о ерунде.
  Гарри улыбнулся и спросил:
  - Ну так что, мы идем в зоопарк, или нет?
  -Конечно идем!
  Мальчик как настоящий аристократ подал подруге руку, за которую та тут же взялась. Усмехнувшись друг другу, дети отправились в террариум.
  
  ***
  Гарри и Гермиона подошли ко входу в закрытый зоопарк. Им тут же преградила дорогу
  улыбчивая билетерша:
  - Маленьким детям нельзя ходить в зоопарк без взрослых. Где ваши родители? Вы наверное потерялись?
  Друзья поморщились, им не нравилось, когда к ним относились как к маленьким. Слишком рано пришлось повзрослеть, да и детство было только у Грейнджер. И то короткое. Так же их разозлило назойливость и любопытство женщины. А та продолжала говорить:
  - Ах, какие красивые дети! Точно потерялись! Таких детей родители стараются не выпускать лишний раз из дома. Ваши родители это какие-нибудь бизнесмены или политики? Наверняка они беспокоятся о вас - вдруг это похищение в целях выкупа? А вдруг...
  Женщина замолчала, заметив ледяной взгляд Гермионы. Она была поражена ненавистью и презрением, сквозившим в глазах девятилетней девочки. Это были не глаза ребенка.
  - Заткнитесь, - холодным голосом сказала Гермиона, - Не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
  - Лучше не влезайте в дела других, если не хотите пожалеть об этом, - Гарри тоже презрительно смотрел на билетершу.
  Ту бросило в дрожь. Эти двое не были детьми: их мимолетный взгляд уже вселял страх, в них чувствовалась власть, презрение, которым веяло от них, заставляла почувствовать себя ничтожеством.
  - Может ты нас пропустишь? - насмешливо поинтересовалась девочка.
  От возмущения фамильярному к себе отношению, билетерша перестала чувствовать опасность, исходящую от этих детей. Чтобы к ней, взрослому человеку, какие-то малолетки обращались на ты?! Им что, родители совершенно не привили хотя бы малейшее уважение к старшим?
  - Я не собираюсь пропускать невоспитанных малолеток. Тем более без родителей, - с чувством собственного превосходства сказала женщина.
  Гарри и Гермиона переглянулись, кое что для себя решая. Грейнджер кивнула головой, и Поттер с усмешкой впился взглядом в область шеи билетерши. Та удивилась, но ничего не предприняла. Несколько секунд ничего не происходило, но дальше появилось ничем не объяснимое чувство страха. Сначала женщина подумала, что это от слишком пристального взгляда мальчика, но после поняла, что задыхается. С трудом проговаривая слова, билетерша еле слышно спросила:
  - Это вы делаете?
  Превосходство в глазах детей сказало ей больше любых слов. Она понимала, что если умрет, то вину этих двоих никто не докажет. Также она догадывалась, что дети выкрутятся из любой ситуации. Чувствуя, что скоро потеряет сознание, женщина решила предпринять попытку спастись - ведь ей так хочется жить!
  - Пож-ж-жалуйста, остановись, - прохрипела билетерша, - Я сделаю все, что угодно! Только прекрати...
  На лицах двух маленьких демонов появились самодовольные улыбки, и женщина почувствовала, что все прекратилось. Казалось, что этого не было вообще.
  - Все, что вы чувствовали, происходило на самом деле, - насмешливо произнесла девятилетняя девочка в зеленом сарафане, - И мой тебе совет: пропусти нас... Если не хочешь, чтобы все повторилось.
  - Кажется она желает повторения... - ехидно протянул Гарри.
  Женщина отчаянно замотала головой и отодвинулась как можно дальше от прохода, пропуская детей. Поттер взял Гермиону за руку, и они зашли в помещение. Убедившись, что внутри ничего не изменилось, Гарри сразу направился к королевским кобрам. Гермиона, усмехнувшись направилась за ним.
  - Если кто-нибудь еще раз упомянет моих "родителей", я задушу его голыми руками, - прошипела Грейнджер, злясь на назойливую билетершу.
  Поттер насмешливо поинтересовался:
  - Ты уверена, что задействуешь руки?
  - Это была фигура речи! - та все никак не могла успокоится, - Этой дуре лишь бы посплетничать! Да что они знают о нашей жизни?!
  - Успокойся, - холодным голосом сказал Гарри, - Не веди себя как эти ничтожества.
  Девочка посмотрела на него тяжелым взглядом, но, глубоко вздохнув, расслабилась, и ее лицо снова приобрело равнодушное выражение.
  Поттер приблизился к стеклу, за которым находились змеи. Те тут же подняли головы - они уже чувствовали его приближение.
  *Это ты, говоря-с-с-с-сщий... С-с-с-среди нас-с-с появилас-с-с-сь Королева. Ее привес-с-с-сзли с-с-совс-с-сем недавно, - обратилась к нему одна из королевских кобр, - Мы с-с-скрываем ее от жалких людис-с-сшек, приш-с-с-сшедших понаблюдать за нами...*
  После этой фразы все кобры расползлись по углам террариума открывая взору огромную змею непонятного вида, но и Гарри, и Гермиона почувствовали, как от нее веет силой. Дети переглянулись, в их головах одновременно начал возникать рискованный план. Поттер подмигнул подруге и повернулся к змее:
  *Приветс-с-ствую тебя, Королева*.
  Та очень медленно подняла голову и, не мигая, уставилась прямо в глаза мальчика. Ему показалось, будто она проникает в его мысли, просматривает их. Гарри разозлился: никто не смеет залезать к нему в голову, даже так называемая Королева Змей. Перед его глазами мелькнула тьма и проникновение прекратилось. *А ты с-с-силен, говоряс-с-сщий... Давно мне не приходилос-с-сь общатьс-с-ся с-с-с людьми... Пос-с-следний из них был мой предыдус-с-сщий хос-с-зяин, но он ис-с-счез вос-с-семь лет нас-с-зад. Он обладал огромнес-с-сшей с-с-силой, а в тебе ес-с-сть к ней предрас-с-сположеннос-с-сть... - сейчас Королева говорила с уважением, она признала его достойным, - Кс-с-стати, меня зовут Нагайна*.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"