Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Внт глава2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гермиона нетерпеливо дернула его за руку и слегка обиженным голосом спросила:
  - Что она сказала? Переведи мне. Я все еще не знаю змеиный язык!
  Гарри улыбнулся, думая о том, что каким бы ее поведение не было взрослым, она все еще остается ребенком. Ребенком, который о чем-то очень сильно мечтает, пусть и о способности говорить со змеями. Все-таки приятно осознавать, что они еще не до конца озлобились, не до конца потеряли свое детство. Впрочем, как можно называть детьми тех, кто без колебания способен убить человека? Но что бы не думали другие, у них были причины и обстоятельства, чтобы повернуть свою жизнь под таким углом. Именно взрослые стали фактором для их изменения, и не им осуждать детскую жестокость. Они сами выращивают чудовищ, а потом сваливают свою вину на других. Что-то он расфилософствовался, вон уже Гермиона злится и по стеклу террариума побежали трещинки от давления ее силы.
  - Она сказала, что я силен, и что ей уже восемь лет не приходилось ни с кем разговаривать, - ответил Поттер, перестав испытывать терпение своей подруги. Ломание стекла тут же прекратилось, - Еще она сказала, что у меня есть предрасположенность к огромной силе, как и у предыдущего ее хозяина. Также она назвала свое имя: Нагайна.
  Гермиона задумчиво потерла подбородок, как обычно делала, когда размышляла над чем-то серьезным. Гарри насторожился: он тоже что-то уловил в словах Королевы Змей, но мысль все время ускользала. Все же Грейнджер была гораздо лучше его в логических выводах.
  - Хм... Ты понимаешь, что из ее слов следует то, что мы не единственные. Теперь нам точно известно, что кто-то обладает силой очень похожей на нашу. К тому же, ты представляешь, насколько силен ее бывший хозяин? - девочка была взволнована, она даже начала ходить туда-сюда, - Также он может говорить со змеями как и ты. Возможно этот дар передается по наследству, и ты его дальний родственник?
  - Надеюсь, что нет, - равнодушно пожал плечами Гарри, - Меня вполне устраивает моя жизнь, мне не нужен в ней никто посторонний. Особенно, если он будет пытаться управлять мной, в чем я стопроцентно уверен.
  - Ты прав, - Гермиона нахмурилась, - Такой поворот событий не устраивает и меня. Но если хозяин найдет Нагайну, то точно узнает о нас...
  Гарри дерзко усмехнулся: ему только что пришла в голову замечательная, но в тоже время очень опасная идея.
  - А если нам забрать ее с собой, - предложил он подруге, - Тогда мы точно сможем проследить, чтобы она ни с кем не разговаривала. Нагайна может жить у меня - Петуния не решится спорить со мной.
  - Ты в своем уме? - скептично поинтересовалась девочка, рассматривая Поттера, как неведомого зверька, - Даже если она согласится, ты подумай о камерах слежения! А еще поразмышляй над тем, как мы будем уносить огромную змею из террариума тайно! - а Гермиона распалялась все сильней, - Стекло-то мы легко испарим, но остальные змеи? Они тоже захотят на свободу, а побег из зоопарка большого количества змей разом привлечет много внимания! И тут они подумают, а кто последними были у террариума. Вспомнят о нас, и прощай спокойная жизнь! Тебе хочется, чтобы нас посадили в лаборатории и исследовали как каких-то крыс?!
  Мальчик нахмурился: на столько серьезно над своей мыслью он не задумывался. Конечно не хотелось, чтобы какая-нибудь из подобных организаций ими заинтересовалась, но все-таки показалось, что Грейнджер сгущает краски.
  - Мы можем тщательно подготовиться, - предложил Гарри, - Разработать план плюс несколько вариантов, если что-то пойдет не так. Нам не обязательно вытаскивать Нагайну отсюда сегодня. Только договоримся об этом с ней.
  Гермиона молчала около пяти минут, но, вздохнув, согласилась:
  - Возможно ты и прав... Но пока я план не одобрю, мы ничего делать не будем. - Хорошо, - легко согласился Поттер, - Теперь осталось только договориться с нашей Королевой Змей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"