Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Внт пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Ночью в небольшом городке под названием Литл Уингинг на ничем не примечательной улице Прайвет Драйв стояли двое взрослых людей, старик и женщина, в необычной одежде. На мужчине был надет сюртук, поверх которого была наброшена лиловая мантия. Его волосы и борода были необычно длинны для его возраста. На женщине же тоже была мантия, только изумрудного цвета, черные волосы были собраны в тугой узел на затылке. Было видно, что собеседники спорили.
  - Альбус, вы не должны оставлять мальчика на попечение этих людей! Я наблюдала за ними весь день. Они совершенно ненормальные. Гарри Поттер не может жить с этими маглами. Эти люди не смогут принять волшебника, как родного ребенка! Они терпеть не могут все необычное, все, что не вписывается в их привычное окружение. Ведь любая магическая семья с радостью возьмет к себе ребенка Поттеров. Зачем же оставлять Гарри здесь?! - женщина была очень возмущена, пытаясь донести свои мысли до своего собеседника.
  - Минерва, дорогая, Гарри должен жить со своими родственниками, - снисходительно глядя на нее, ответил старик, - Лили пожертвовала своей жизнью, чтобы защитить своего сына. Находясь у ее кровной сестры на попечении, мальчик получит мощную защиту. Ты не должна забывать, что многие Упивающиеся смертью еще на свободе и мечтают отомстить ребенку, который лишил их господина. Вспомни хотя бы Лестранжей.
  Женщина, названная Минервой, слегка замялась, но взяв себя в руки, снова решила попробовать возразить:
  - Профессор Дамблдор, я понимаю, чем вы руководствуетесь, оставляя мальчика здесь, но эти маглы...
  Альбус нахмурился, ему не нравилось, что кто-то с ним спорил. Он ведь имеет гораздо больше опыта, к тому же эта семья сможет воспитать ребенка так, как нужно ему. Ведь он, Дамблдор, понимает, что Волдеморт исчез не навсегда, а значит нужен тот, кто будет с ним бороться, вселять в людей надежду. Вот мальчик и будет этой самой надеждой. А Минерва МакГонагал не имеет ни малейшего представления об этой ситуации, она видит лишь лицевую сторону. Ему же приходится следить и за той, и за другой стороной. Он уже давно принял на себя такую ответственность, как решение пожертвовать несколько людей на общее благо, чтобы спасти сотни. Гарри Поттер должен жить именно с этими маглами. Петуния позаботится о мальчике так, как он напишет в письме. Да, у ребенка будет трудное детство, но это ради всеобщего блага. И чтобы Минерва неосознанно не нарушила его планы, придется воспользоваться своим положением и властью. Этого бы не хотелось, но сейчас у него нет выбора.
  - Профессор МакГонагал, - если она выбрала официальное обращение для этой беседы, он поддержит его. К тому же это поможет ему в запрете, - сын Лили и Джеймса останется здесь. Это мое окончательное решение. И я запрещаю вам что-либо предпринимать относительно мальчика. Я прошу дать мне клятву, что вы не будете видеться с ребенком до его поступления в Хогвартс и пытаться сообщить ему о магии до достижения одиннадцатилетнего возраста.
  Минерва ошарашено смотрела на профессора, она никак не ожидала запрета на рассказ о магии. Это же невероятно!
  - Н-н-но Альбус... А как же неконтролируемые выбросы магии? Кто объяснит мальчику, что с ним происходит, если вы хотите запретить все разговоры о нашем мире? Неужели ребенок не должен знать, что случилось с его родителями?
  - Вот именно, Минерва! Стать знаменитостью прежде, чем он научиться ходить и говорить. Любому это вскружит голову, особенно маленькому мальчику. Он узнает о магии тогда, когда уже будет готов справиться со своей славой.
  МакГонагал только покачала головой, она останется при своем мнении, хоть и не будет вмешиваться в происходящее. Дамблдор удовлетворенно кивнул, теперь его плану ничего не угрожает. Теперь осталось только дождаться Хагрида с мальчиком.
  Откуда-то сверху раздалось громкое тарахтение, и профессора одновременно подняли головы к небу. Вдалеке им открылся необычный вид: по воздуху к ним направлялся огромный мотоцикл, впрочем, едущий на нем человек был ничуть не меньше.
  - А вот и Хагрид, - обрадовался Альбус.
  - Директор Дамблдор! - Минерва МакГонагал была шокирована беспечностью старика, - Вы доверили Рубеусу доставить сюда ребенка?!
  - Я бы доверил Хагриду свою жизнь, - просто ответил профессор - он знал, что лесник предан ему целиком и полностью, - И как видишь, он мое доверие оправдал.
  Женщина лишь вздохнула, спорить с Альбусом Дамблдором могли не многие, но выиграть в таком споре не удавалось никому. Директор умел ловко уходить от неприятной ему темы; обвиняя его легко можно было остаться виновным самому; а плести интриги как этот старик, получилось только у Волдеморта. Даже при мысленном произношении имени Темного Лорда ее передернуло.
  "Если бы Альбус узнал об этом, то снова начал говорить о том, что страх перед именем, только увеличивает страх перед его обладателем. Но ведь Тот-кого-нельзя-называть вызывает у нее опасение даже после своего исчезновения".
  К этому моменту прилетевший на мотоцикле мужчина успел приземлиться и теперь разговаривал с Дамблдором. Здесь, на земле, совершенно точно было видно, что прибывший в два раза выше обычного человека и примерно в пять раз шире. У него была спутанная борода и заросли черных волос, которые практически полностью скрывали его лицо. Звали его Рубеус Хагрид, и он был хранителем ключей и лесником школы Хогвартс.
  - Профессор Дамблдор, сэр, профессор МакГонагал, здрасте! - приветливо махнул рукой мужчина, едва не сбив с ног Минерву, - Я, эта, Гарри привез, вот.
  Женщина недовольно взглянула на полувеликана и поправила на голове остроконечную шляпу, которую тот умудрился задеть. Поискав глазами мальчика, МакГонагал увидела его сладко посапывающим в коляске мотоцикла и облегченно вздохнула. Признаться, она думала, что Хагрид не справиться с заданием. Ведь оно опасно, а лесник даже не окончил третий курс Хогвартса! И конечно, больше всего она переживала за ребенка.
  - Хагрид, я нисколько в тебе не сомневался! - с довольной усмешкой, впрочем, тут же замаскированной под радостную улыбку, произнес Дамблдор, - Дай его мне.
  Смахнув набежавшие при взгляде на полуторагодовалого мальчика слезы, Рубеус осторожно взял сверток одеял, в котором находился Гарри. Бережно передав ребенка директору, хранитель ключей стал снова вытирать выступившие слезы:
  - Я... я п-п-п-просто не могу этого вынести. Лили и Джеймс погибли, а малыш Гарри будет жить с м-м-м-маглами...
  - Здесь ему будет лучше, - успокаивающе сказал Альбус, мысленно извинившись перед доверявшем ему Хагридом, - Он будет жить с родственниками по линии матери. Петуния обязательно позаботится о сыне своей сестры.
  Лесник начал успокаиваться, а Дамблдор подошел к двери дома номер четыре и положил на крыльцо сверток из одеял. Достав из-за пазухи письмо, написанное изумрудными чернилами, и засунул его к ребенку, чья маленькая ручка тут же его прижала к себе.
  - До встречи через десять лет, Гарри Поттер, - тихо произнес Альбус, отворачиваясь к двум ожидавшим его подчиненным. И такие разные люди с громким хлопком исчезли, будто никогда на этой улице и не появлялись. Где-то у горизонта забрезжил рассвет, а примерно через час хозяйка дома, выйдя на крыльцо, обнаружит мальчика, который к этому времени уже проснется. Найдет письмо директора, слегка ужаснется написанному, но скрепя сердце возьмет Гарри к себе. Ее муж будет недоволен, но смирится с решением жены. И в этом доме сыну Лили и Джеймса Поттеров суждено провести следующие десять лет своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"