Арзамасова Александра Игоревна, Арзамасова Виктория Алексеевна : другие произведения.

Время делать собственный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Изредка будет обновляться

  Глава 1
  
  В комнате было темно: свет зажигать запретил отец, который не мог терпеть Рею и Лею, хотя они и были его дочерьми, пусть и младшими. А вот свою старшую дочь - Кассиопею, он просто обожал, а после смерти их матери стал срывать свою злость на близняшках. Вот и сегодня был один из таких ужасных дней. Рея сидела на кровати и заплетала свои длинные черные волосы в косу. Закончив прическу, она снова распускала их и начинала вновь: это помогало ей успокоиться. Сегодня отец вернулся с переговоров с одним из лордов королевства очень злым, и когда мягкосердечная Лея поинтересовалась его состоянием, замахнулся на нее, попытавшись ударить. Допустить, чтобы кто-то причинял вред ее сестре, Рея не могла, пусть даже это был их отец. Она перехватила руку мужчины и с силой сжала. Тот охнул от пронзившей боли, и, придя в ярость, швырнул дочь на пол и несколько раз пнул ногой. Схватив Рею за руку, он уволок ту в комнату близняшек, кинув Лее, что если она сейчас же не уберется и лично не приготовит ему ужин, ее сестра пострадает еще сильнее. Рея с легкостью вытерпела боль, но не могла найти себе места, волнуясь за сестру. Она не сводила глаз с двери, надеясь, что та вот-вот откроется, и Лея войдет в комнату.
  
  Но девушка всё не появлялась, хотя прошло довольно-таки много времени, как Рею заперли в комнате. За окном стало темно, появлялись первые звезды. И только когда природа полностью уснула, вернулась на лицо уставшая Лея. Несмотря на то, что девушка много работала, выглядела довольно-таки неплохо. Она сразу села рядом с сестрой и поинтересовалась ее самочувствием. Младшей никогда не нравилось, как с ними обращался отец, но никогда не сможет сказать ему это в лицо. Но ее больше волновала сестра, которая отличалась характером противоположным Лее. Бунтарка по духу, ей нередко доставалось от их отца больше, чем покорной и смирной младшенькой. Убрав с потного лица прилипшие волосы, тихо, чтобы ненароком не услышал отец, она начала разговор с Реей.
  
  - Отец снова был мной недоволен... К нему приходил какой-то очень важный человек, и я ухаживала да ним. Кстати, как ты? - обеспокоенно спросила Лея.
  
  - Все в порядке, - немного резковато ответила Рея, в ответ на заботу сестры, но сразу же мягко поинтересовалась, - Надеюсь, он тебя не бил? Иначе он пожалеет, что появился сегодня дома.
  
  Голос девушки звучал угрожающе: малейшая угроза ее любимой сестре приводила Рею в ярость. Она не могла сдерживать свои эмоции. Поднявшись с кровати, она осторожно взяла Лею за подбородок и внимательно посмотрела ей в глаза.
  
  - А гость к тебе не приставал?..
  
  - Нет, не бил. Он этого не делает в присутствии гостей. Но этот гость мне не понравился сразу - какой-то крупный, с вечно бегающими глазами, которыми он постоянно пристально смотрел на меня. Было неудобно. Отец как увидел это, сразу погнал меня драить кухню. Все в порядке.
  
  Мягко улыбнувшись, она взяла сестру за руку. Ей нравилась напористость Реи, хотела хоть чуть-чуть быть похожей на нее. Но слишком мягкая по натуре она не могла даже голоса повысить, не то, чтобы дать отцу хоть какой-то отпор.
  
  Рее ответ Леи не понравился: слишком настораживающее поведение было у гостя отца, если взять за истину рассказ сестры. А сомневаться в искренности и правдивости слов своей близняшки у девушки не было ни одной причины. Рея слегка поморщилась, когда приобняла Лею за плечи, пытаясь ее поддержать хотя бы морально. Рука, за которую схватил ее отец, болела ужасно: до этого за волнением о сестре Рея ее даже не замечала. Но как только на девушку нахлынуло облегчение, боль вернулась. Она лишь надеялась, что Лея этого не заметит: ей очень не хотелось волновать самого дорого ей человека.
  
  - Как выглядел гость отца? Опиши мне его.
  
  Заметив перемену в сестре, Лея аккуратно взяла больную руку и внимательно осмотрела.
  
  - Я сейчас принесу настойку и все тебе расскажу. Тебе больно во всей области или только в определенном месте? Тебе нужно руку- то обработать, а то будет потом хуже. А я переживаю за тебя.
  
  Убрав длинные, но не такие как у сестры, волосы в хвост, девушка покинула комнату, оставив близняшку наедине со звездами.
  
  - Черт! - выругалась Рея, не успевшая остановить сестру, - Если она столкнется с отцом, беды не избежать!
  
  Девушка хотела вскочить с кровати, но со стоном боли снова опустилась на постель.
  
  - Этот ублюдок отбил мне внутренние органы, - сквозь зубы прошипела Рея, - Так, возьми себя в руки: когда Лея вернется, ты не единой гримаской не покажешь ей, что тебе больно где-то, кроме руки, - занималась она самовнушением.
  
  Рея приняла как можно более небрежную позу на кровати, постаравшись, чтобы сестра, когда придет, ничего не заподозрила.
  
  Сестра скоро вернулась с небольшой пиалой, в которой булькала жидкость непонятного цвета. Да и запаха не благовонного. Достав плотную ткань, брюнетка села рядом с Реей и промокнула этот лоскуток в жидкости. Прикинув, как лучше перевязывать руку, Лея начала рассказ о госте.
  
  - Этот гость появился неожиданно, отец не ждал его. Он ввалился и с порога начал что-то оживленно оговорить. Оказалось, что какое-то дело отца на грани провала, и они за столом обсуждали, что делать дальше. Я не особо разбираюсь в этом... - говорила Лея, сосредоточено делая перевязку сестре, - Выглядел, как я уже говорила, непривычно крупно, раза в два крупнее отца, это точно. Хитрые глаза, маленькая голова на фоне огромного тела, короткие руки и ужасно толстыми пальцами. Довольно-таки неприятный тип.
  
  Рея нахмурилась, припоминая, что где-то видела мужчину, подходящего под описание. И воспоминания эти отнюдь ей не понравились.
  
  - У него, случайно, не были светлые прилизанные волосенки? И татуировки в виде четырехлистного клевера на указательном пальце левой руки?
  
  Про себя же Рея взмолилась, чтобы этим гостем был не тот, о ком она подумала. Иначе же все грозило ей и Лее большими неприятностями.
  
  - Волосы и правда были светлые, но татуировки я не видела, может быть, просто не заметила. Ты его где-то видела? Кто он? Мне все это не нравится. Что ему нужно от отца? Больше нигде не болит?
  
  Девушка нахмурилась. Откуда ее сестра знает этого неприятного типа? Лея ушла в свои мысли и не замечала, что происходит вокруг, что ей говорила сестра.
  
  Рея тихо выругалась: шансы, что это не он становились нестерпимо малыми. А множество вопросов Леи сбили ее с мыслей, из-за чего девушка сказала сестре больше, чем собиралась.
  
  - Ничего больше не болит, - соврала Рея, не желая еще больше волновать сестру, - Я видела гостя отца несколько раз и однажды услышала их разговор. И планы на нас...
  
  Тут Рея прикусила язык, ругая себя за неосторожные слова. Эту информацию сообщать Лее она не собиралась. Девушка понадеялась, что сестра не услышала последних слов, хотя и понимала, что это невозможно.
  
  - Что? Какие планы? Я ничего не понимаю. Отцу нужно, чтобы мы делали за него дела по дому, обеспечивали его. Но планы... Это звучит, будто он нас хочет отдать. Рея, расскажи мне.
  
  Девушка ничего не понимала. Информация, полученная от сестры, никак не хотела укладываться в голове. Не понимала, что от них хотел отец. Глаза неестественно загорелись, сжала пальцы в кулак. Ладно она, но если что-то угрожало сестре, ей не нравилось.
  
  Рея зашипела, злясь на себя за не сохранение тайны. Но уже ничего поделать было нельзя, Лея все слышала. Девушка устало прикрыла глаза, не только, чтобы ей было легче говорить, но и чтобы не видеть лица сестры. Не смотря на жестокое отношение, та все же любила отца, а то, что она сейчас скажет, точно принесет Лее душевную боль.
  
  - Он не собирался нас отдавать... - тихо произнесла Рея, - Он хотел нас продать. Как простой товар. Этот гость собирался купить тебя как свою наложницу за большие деньги, а меня - для своего сына. О котором он говорил, что тот обожает ломать строптивых... Приятная новость, не так ли?
  
  Рея горько усмехнулась. Она собиралась бежать, но вот только как уговорить сестру, которая очень привязана к этому дому. Здесь столько воспоминаний о матери. А без сестры Рея не собиралась даже с места сдвигаться.
  
  Лея просто оцепенела от слов сестры. Она никак не могла понять, почему их отец так поступает. Нельзя допустить, чтобы с Реей так обращались, нужно было что-то делать. Только что, девушка не могла придумать, ни одна здравая мысль не приходила в ее затуманенную новостью голову. Приобняв близняшку за плечи, она тихо прошептала:
  
  - Рея, мы что-нибудь придумаем. У нас же есть время, хоть немного, правда?
  
  - У меня есть идея... Но, скорее всего, она тебе не понравится, - тихо сказала Рея, глядя прямо в глаза сестре, - Я хочу бежать.
  
  Девушка вздохнула, смотря на слегка бледную Лею.
  
  - У нас нет другого выхода, - мягко пыталась доказать свою правоту Рея, - Мы хоть и являемся представителями известной аристократической фамилией, но отец после смерти матери проиграл в карты все наше состояние. И влез в большие долги. А вот Кассиопея и мы вошли в возраст невест, и если у Кас есть приданное, которое отец сохранил, обожая ее, то у нас этого нет. А бесприданницу в жены никто не возьмет, только в любовницы. А я такой судьбы не хочу. Но наша ситуация еще хуже, чем остаться всю жизнь старыми девами. Этот ублюдок решил продать нас.
  
  Рея выругалась сквозь зубы: оскорблять отца при Лее она не собиралась, просто... вырвалось.
  
  - Бежать? Но это же наш дом, воспоминания о покойной матери... Так, допустим, мы бежали. Но стоит вопрос - куда? Нам некуда идти, мы не приспособлены для такой, блудной, жизни. Как мы будем зарабатывать, чтобы прокормиться, где мы будем жить? И что с нами будет?
  
  Девушку слегка понесло. Ну как слегка - ее интересовали насущные проблемы, до боли банальные, но очень нужные для их жизни. Ведь она очень волновалась не столько за себя, сколько за сестру.
  
  - Ты видишь иной путь? - с горькой усмешкой спросила Рея, - Лично я - нет. Либо мы сами покинем этот дом, либо нас отсюда увезут, купив. Третьего варианта не дано. А какой предпочитаешь ты?
  
  Рея была предельно серьезная: сейчас решалась их будущая жизнь. Она не хотела совершать ошибку, о которой потом будет жалеть всю свою жизнь. Которая будет ужасной, в этом она даже не сомневалась. Но бросать сестру Рея не собиралась. Теперь от ответа Леи зависело все.
  
  - Я не уверена, но... Все же твой вариант мне нравится больше. Лучше жить отдельно от всех, но не как непристойная раба. Я ещё немного подумаю, и на рассвете тебе скажу свой ответ.
  
  С этими словами Лея приготовилась ко сну и легла в постель. Но уснуть она не могла - не покидала мысль, что ей придется оставить родной дом, какого-никакого, но отца. Никогда не думала об этом. Но сейчас были такие, обстоятельства, когда сестра сто процентов права.
  
  "Согласна", - подумала девушка и провалилась в царство снов.
  
  Услышав тихое сопение уснувшей сестры, Рея осторожно встала со своей кровати и подошла к Лее. Опустившись рядом с ее постелью на колени, девушка начала аккуратно поглаживать сестру по голове, чтобы не разбудить.
  
  - И за что все это тебе, - грустно прошептала Рея, с нежностью поправив сползшее одеяло, - Такому мягкому, наивному ребенку, как ты пришлось столкнуться с одной из самых неприятных сторон жизни. Нежный цветочек должен получать ласку и заботу, а не то, что ты видишь от отца. Но ничего, я сама позабочусь о тебе, сделаю так, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Клянусь.
  
  Где-то вдалеке сверкнула молния, принимая клятву, но никто из обитателей дома ее не заметил.
  
  Рея осторожно поднялась, стараясь, чтобы ветхий пол не заскрипел, и вышла за дверь. Через пять минут она вернулась, держа в руках небольшой мешочек. Шипя от боли в побитом теле, девушка залезла под свою постель и прикрепила свою небольшую ношу к дальней ножке кровати.
  
  - Теперь можно и поспать, - довольно улыбнулась Рея, посылая взгляд полный сестринской нежности в сторону спящей Леи, - Спокойной ночи, сестра моя.
  
  И девушка заснула, не в силах больше бороться с усталостью организма, в надеждах, что скоро их жизнь совершенно изменится.
  
  
  
  
  Утро встретило девушек хорошей погодой: ярко светило солнце, пели птицы да и просто посмотреть в окно было приятно. Но, как говорится, утро не бывает добрым. Уже с утра пораньше в комнату вошел отец и разбудил девушек, не особо церемонясь, как именно их будить. И выбрал способ простого скидывания с кровати. Как только близняшки открыли глаза, на них посыпалась волна ругани, велели немедленно собраться и выйти в гостиную, сославшись, что сегодня особо хороший для него день, и вышел из помещения. Потерев ушибленный затылок, Лея стала быстро собираться, не смотря, что именно она одевала - лишь было бы быстро. Девушка сосредоточилась на том, что ей предложила Рея. Было, конечно, трудно принять решение, но так дальше она жить просто не могла, не могла смотреть на то, как отец отрывался на ее сестре. Даже у такой тонкой и покорной девушки как она терпение не железное. И тут она посмотрела на Рею взглядом полным решительности.
  
  - Бежать надо и как можно скорее. Мне не нравится настроение отца - вдруг нас заберут сегодня? Он бы просто так не собирал бы нас. Обычно, отец бы приказал что-то сделать по дому, а тут что-то не так, - беспокойно произнесла Лея, волнуясь.
  
  - Сбежим сегодня ночью, - тихо произнесла Рея, - Времени на приготовление хватит. А если отец решит продать нас сегодня, я смогу потянуть время.
  
  Рея быстро одела одно из своих самых старых, бесформенных платьев темно-серого цвета. Она надеялась, что так будет выглядеть непривлекательно, но белоснежная кожа, большие серые глаза в обрамлении пушистых ресниц и коса до середины бедра почти полностью сводили на нет все усилия. Возможно, именно из-за внешней красоты, близняшек так ненавидела Кассиопея, которая была довольно-таки блеклой девушкой.
  
  - Надень что-то подобное, - резко сказала Рея сестре, - Так ты будешь выглядеть хуже, чем есть. Это может хоть как-то нам помочь.
  
  Найдя в небольшом чемоданчике длинное монашеское одеяние серо-коричневого цвета, Лея улыбнулась своему выбору. В голове вертелась одна и та же мысль, что сегодня их с сестрой жизнь перевернется, и, возможно, станет чуточку спокойней, веселей, что они смогут в полной мере ощутить, что значит жить. Рею девушка очень любила, души в ней не чаяла, все готова сделать ради нее. Бралась за самые сложные поручения, чтобы хоть как-то скрасить близняшке серые трудовые будни. И сегодня Лея не собиралась делать исключения ради какого-то там непонятного собрания, которое устроил их отец. Переодевшись и посмотрев напоследок в потрескавшееся зеркало, девушка повернулась к своей сестре.
  
  - Ну как? Это единственное, что я могла одеть в этой ситуации. Надеюсь, что все у нас сегодня получится. По крайней мере, я буду слепо верить в это,- чуть улыбнувшись, Лея открыла дверь комнаты, - Идем, отец будет ругаться.
  
  Рея внимательно оглядела сестру и осталась довольна уведенным. Но, сразу же, нахмурилась и, встав позади Леи, закрутила ее волосы в шишечку, наподобие тех, что носили старушки-крестьянки. Немного подумав, девушка сделала из своей косы нечто подобное.
  
  - Теперь мы можем идти: не стоит заставлять отца ждать нас, - усмехнулась Рея и взяла сестру за руку.
  
  Близняшки вышли в коридор и направились в сторону гостиной. Остановившись перед дверью, Рея слегка вздохнула, решительно открыла ее и зашла, ведя сестру за собой. Но держала она Лею слегка позади себя, чтобы, в случае чего, могла ее защитить.
  
  В гостиной их уже ждал не только отец, но и тот, кто должен был забрать сестер. Все пошло не по плану девушек - вдруг он заберет их прямо сейчас, как они потом сбегут? Что же им все-таки делать? Лея крепко вцепилась в руку близняшки, идя чуть позади, но не так, чтобы отец что-то заподозрил, старалась вести себя естественно, не как кукла на базаре. Покосившись на гостя, младшая присела на диван рядом с Реей, положила руки на колени и опустила взгляд, будто в чем-то провинилась, и приготовилась слушать то, что им хотел сказать отец.
  
  Рея незаметно пожала пальцы сестры, поддерживая ее. Потом девушка перевела взгляд на гостя и сжала губы. Это был определенно тот мужчина, о котором она вчера думала. А ведь Рея до последнего надеялась, что ошибалась. Но чему быть, того не миновать. Старшая из близняшек повернулась к отцу.
  
  - Папа, вы что-то хотели нам сообщить? - с трудом сохраняя невозмутимость, спросила Рея у родителя, - Наверное, это очень срочно и важно, если вы вызвали нас так рано. И не соизволите ли вы представить нашего гостя?
  
  - Это очень важно для меня. Этот тот человек, который будет в дальнейшем обеспечивать вас самым необходимым для жизни. Вы будете жить у него, и сегодня вечером за вами приедут. Вашего нового опекуна зовут лорд Галлиам. Прошу так его и называть.
  
  Сам же гость не проронил и слова, наблюдая за мужчиной и присматриваясь к девушкам, слегка оскалился в нехорошей улыбке. Лею передернуло от такого поведения Лорда, и она чуть придвинулась к сестре.
  
  - Отец, я очень благодарна тебе за заботу о нас сестрой, - улыбнулась Рея, мысленно скривившись от своих слов, - Но сегодня отправиться нам невозможно. Мы должны провести хотя бы сутки с нашей любимой Касси. Мы же будем сильно скучать по любимой сестре, - на лице девушки проступила фальшивая печаль, - К тому же, - Рея наклонилась к отцу и прошептала ему на ухо, - у меня остались следы от твоих ударов, а ты же не хочешь, чтобы кто-либо узнал об этом?
  
  И Рея послала очаровательную улыбку лорду Галлиаму.
  
  Мысленно поругавшись, отец повернулся к гостю. Он не хотел, чтобы об этом кто-то узнал - это же конец его репутации, в конце концов. Заболтав гостя совсем посторонней темой, увел, в другую комнату. Лея посмотрела им вслед и с облегчением выдохнула. Она уже готова была мысленно молиться за то, чтобы у них с сестрой все получилось. Переглянувшись, девушки взялись за руки и пошли назад в комнату.
  
  Зайдя в комнату, Рея моментально закрыла дверь и прислонила к ней стул. Распахнув дверцы старого ясеневого шкафа, девушка извлекла оттуда два потертых мешка. Один из них она кинула Лее.
  
  - Собирай вещи. Желательно те, что покрепче. Штаны подойдут любые - их у нас мало, - бросила Рея, начав кидать одежду в свой мешок, - Ну и то, что тебе дорого, но лучше то, что полегче, тащить придется на себе.
  
  Рея залезла под кровать и отвязала спрятанный прошлой ночью мешочек. Она завернула его в свою рубашку и тоже отправила в мешок.
  
  Поймав свой мешок, Лея сразу стала запихивать только самое необходимое. По крайней мере, ей так казалось. Она переоделась в более простую и легкую одежду, не забыв положить в мешок пару теплых вещей, так, на всякий случай. Лея хорошо разбиралась в травах, хоть и редко выходила за пределы дома, поэтому положила еще и несколько небольших бумажных кульков с высушенными пучками. Тоже на всякий случай. Еще раз оглядела комнату - вдруг что забыла. Но не найдя ничего такого, что привлекло ее внимания, и посмотрела на Рею.
  
  - Сестра, я готова. У меня совсем немного вещей, поэтому иду налегке. Может мне взять немного твоих вещей, чтобы не было тебе так тяжело? - заботливо спросила Лея.
  
  - Все в порядке. А тебе стоит переодеться обратно, - строго произнесла Рея, оглядев сестру, - Сейчас утро: нам не получится сбежать незаметно. А в такой одежде ты привлечешь внимание отца. Не стоит рисковать.
  
  Девушка взяла свой мешок и сестры и спрятала его в шкаф на дальнюю полку, замаскировав их скомканными платьями. Рея радостно хлопнула в ладоши, ее настроение стремительно повышалось. Она предвкушала будущую свободу и приключения.
  
  - Но мне не нравится то, во что я была одета. Да и время года позволяет. Ну хорошо, сейчас переоденусь. Мое сердце так бешено бьется, хочется уже попробовать на вкус эту свободу, природу, что вокруг тебя... Рея, ты меня слушаешь? - Лея обиженно нахмурила брови.
  
  Вздохнув, девушка нашла что-то подходящее и переоделась. Время шло очень медленно, Лея только и делала, что выглядывала в окно, наблюдая за солнцем, но понимала, что время не пойдет быстрее. Но она сама понимала, что от этого время не пойдет в ускоренном темпе. Настало время мучительного ожидания чего-то нового, совершенно неизведанного. И это только быстрее гнало кровь по венам.
  
  Вдруг дверь затряслась, и раздался голос отца, полный неприкрытой ярости:
  
  - Чертовки, с какой стати вы заперли дверь?! - орал он, стуча кулаком по ветхому дереву.
  Рея подскочила к кровати и смяла одеяло, будто там кто-то лежал. Растрепала волосы и сделала взволнованное выражение лица, будто она не находила себе место от переживаний. Подбежав к двери, Рея открыла ее, и близняшки предстали перед разозленным отцом.
  
  - Что за спектакль вы устроили? И не делайте вид, что все так и есть! Рея, я требую объяснений! Ведь все подстроила именно ты! Хочешь опозорить меня перед дорогим гостем? Между прочим, он в вас души не чает, как увидел. Мне вы и даром не нужны, а так ещё и прибыль за вас. Немедленно собирайтесь, вас уже ждут.
  
  Громко хлопнув дверью, отец крикнул девушкам, что пока они не выйдут, будет их караулить. И не дай бог, они не выйдут в ближайшие полчаса, не больше. Иначе будет только хуже.
  
  - Открой нас! - закричала Рея, вспылив, - Если ты не хочешь, чтобы мы позорили тебя, дай нам хотя бы по два хороших платья! А то тебе не стыдно было представлять нас лорду Галлиаму в этом старье! И дай нам как минимум час на сборы. Мы ведь должны выглядеть приемлемо. Да и с Кассиопеей попрощаться желаем!
  
  "Упоминание Кас должно привести его в более благодушное настроение", - подумала девушка, продолжая колотить по двери своим кулачком.
  
  - Ах да, вам лорд Галлиам привез подарки. Я не верю, что вы будете скучать по Кассиопее. Я вам даю не больше получаса на то, чтобы собраться, - раздался злой голос.
  
  Шаги стали затихать, а значит, что отец ушел. Вернувшись через пару минут, кинул в комнату два небольших свертка, сердито посмотрел на сестер и все же покинул комнату. Лея подобрала первый попавшийся сверток и открыла его. В нем находилось довольно симпатичное платье, пара туфель и небольшое украшение на волосы в виде цветка белой розы. Таких вещей девушка ни разу не видела и с восхищением осматривала подарки.
  
  Рея подошла к сестре и подняла свой сверток. Открыв его, девушка достала темно-синее платье длинной до пола, подвязываемое лентой под грудью и пара бежевых туфелек на небольшом каблучке. Одежда смотрелась дорогой и красивой. Рея скривилась:
  
  - Жалкая подачка! Чтобы показать нам, какой он хороший! Презираю!
  
  С этими словами она кинула подарки на пол и пошла к своей кровати, специально на них наступив. Невинно посмотрев на сестру, Лея чуть хихикнула. Рассмотрев свои подарки, девушка все же не удержалась и положила платье и туфли в свой мешок.
  
  - Ну и пусть делает, что хочет, но мне нравится одежда. Пригодится же наверняка, да и просто она красивая. Я буду считать это как приданное. Рея, когда мы уходим? Времени осталось впритык, нужно срочно что-то делать.
  
  Рея вздохнула, подняла свое платье и отряхнула его. Положив на постель одежду, девушка подошла к мешку сестры и извлекла ее подарки.
  
  - Одень их, Лея. Мы поедем с этим лордом. Сбежим в дороге, - сказала Рея, - Если получится. А так будем бежать от него.
  
  Девушка подошла к двери и крикнула отцу, что хочет повидаться с Кассиопеей прямо сейчас.
  
  Мужчину несколько удивило поведение Реи, но все же позвал любимую дочь, и Кассиопея брезгливо вошла в комнату, с презрением и непониманием глядя на младших сестер.
  
  - Вы звали меня, "любимые" сестры? Хотите поплакаться мне?
  
  Рея захлопнула дверь за спиной Кас и ехидно улыбнулась.
  
  - У меня есть к тебе деловое предложение, дорогая сестра, - усмехнулась девушка, беря Кассиопею за руки, - Ты сейчас же тайно принесешь мне слабительное и сонное зелье, иначе отец узнает о твоих симпатиях к конюху. У меня есть неопровержимые доказательства в виде писем. А твой почерк отец непременно узнает, - Рея смотрела прямо в глаза побледневшей Кассиопее, - Ты согласна на такую сделку, в обмен на сохранность твоей тайны?
  
  Новоявленная, с плохо скрываемой злостью, сжала пальцы в кулак.
  
  - Тебе нужно только это? Не вздумай дурить меня - думаешь я не поняла, что ты задумала? Наивная дурочка. Хорошо, я сейчас все принесу. И только попробуй вытворить пакость у меня за спиной.
  
  Громко хлопнув дверью, Кассиопея покинула сестер.
  
  Рея радостно расхохоталась, подмигнув Лее.
  
  - Вот теперь шансов на успешный побег у нас будет больше, - потирала руки девушка, - Лучше будет узнать время дороги, и, если она продлится в течение нескольких дней, бежать не на первый, а попытаться ослабить бдительность покладистым поведением. Лея, ты со мной согласна?
  
  Казалось, она не слышала сестру, думая о своем, уйдя глубоко в сознание. Когда заметила взгляд Реи, девушка согласно кивнула и улыбнулась. Она, конечно, все слышала, но думала совсем о другом.
  
  - Как ты узнала об отношениях Кас? Ну ты даешь, сестра. Никогда бы не подумала, что наша мисс "любимая дочь" опустится до такого.
  
  Рея хмыкнула:
  
  - Она не очень-то талантлива в интригах, а ее влюбленный взгляд в сторону конюха, не заметит только слепой. Если честно, этот парень красив, но не знатен, так что отец бы никогда не принял его. А Кассиопея не блещет красотой, но может обеспечить любовника деньгами, вот он и пользуется этим. Плюс я нашла несколько их записок друг к другу.
  
  - Хм, у него неплохая стратегия, я бы сказала. Ну ладно, мне хочется как можно скорей покинуть это место и отправиться навстречу приключениям и свободе, - Лея на мгновение замолчала, - Знаешь, мне несколько дней подряд снится человек, которого я не знаю. Он мне улыбался, что-то говорил, но я, словно в воде, ничего не слышала... Если честно, мне снился парень, симпатичный. Но кто он?
  
  - Навеянный сон? - нахмурилась Рея, - Лучше не слушай его, может это ментальная атака, направленная на подчинение воли. Это может быть опасно.
  
  Девушка начала переодеваться в подаренное платье, сказав, чтобы сестра надевала свое.
  
  - Закончишь туалет - я заплету тебе прическу вместе с подаренной заколкой-цветком, - улыбнулась Рея, - Ты будешь выглядеть, как юная принцесса, Лея.
  
  Искренне и широко улыбнувшись, Лея переоделась в подаренное платье и повертелась у зеркала. Восхищенно посмотрев на сестру, младшая села на кровать и подготавливала волосы для прически.
  
  - Выглядишь просто потрясающе, тебе очень идет. Лорд как в воду глядел, что нам подходит, а что нет, - Лея выглядела счастливой, - Для мужчины довольно неплохой выбор, не находишь? Стоп, подожди. Какая еще ментальная атака? Кому это нужно и для чего?
  
  Рея ничего не ответила, перебирая волосы сестры. Она заплела две тонкие косички по краю волос и закрутила хитроумную прическу, прикрепив на нее заколку в виде цветка. Немного подумав, она добавила несколько локонов, невесомо спадающих с прически. Рея улыбнулась: еще одна эксперимент с волосами Леи удался. Она смотрелась необычно, но красиво и запоминающейся.
  
  - Атака может быть направлена по просьбе этого лорда Галлиама, чтобы ты меньше сопротивлялась, - все же ответила Рея, - Пообещай мне, что ты будешь осторожна, Лея, что ты не станешь слушать, то, что тебе говорит тот парень. Пообещай мне это.
  
  Девушка смотрела совершенно серьезно. В душе Реи был страх потерять сестру: Лея была для нее самым дорогим человеком. Рея вздохнула и села переплетать себе косу - она решила не думать над прической, ведь главное - удобство.
  
  Лея встала рядом с сестрой и мягко улыбнулась. Девушка понимала, что Рея о ней заботится, беспокоится по каждому поводу. Решив больше никогда не беспокоить по пустякам, все же ответила:
  
  - Дорогая моя, кого бы я ни увидела, что бы ни услышала, я никогда не пойду за человеком во сне. Для меня важна ты, твоя безопасность и состояние. Ты всегда волнуешься за меня, а я за тебя. Но впредь больше не буду беспокоить тебя по пустякам. Обещаю тебе.
  
  - Никогда, - буквально прошипела Рея, - Слышишь, никогда больше не говори о таком. Ты будешь сообщать мне все, что тебе покажется странным, непонятным, не вписывающимся в обычную картину мира. Тебе ясно?
  
  Девушку очень сильно разозлили слова Леи, казалось, будто та не хочет, чтобы сестра заботилась о ней.
  
  - Рея, послушай. Я уже не маленькая девочка, сама могу позаботиться о себе, хотя бы частично. Мне уже становится стыдно за себя. Такая взрослая, а не могу жить самостоятельно.
  
  Лея чувствовала себя виноватой перед сестрой за такие слова, но быть тяжелой ношей она тоже не хотела быть, поэтому и наговорила столько чуши. Пусть Рея и огорчится, но, может быть, поймет, что может положиться на младшую.
  
  - Значит, - тихо произнесла Рея, - Я больше тебе не нужна. Моя забота тебе мешает? Тогда я перестану вмешиваться в твою жизнь: после побега я уйду.
  
  Девушка отошла к окну и стала наблюдать за облаками. Она молчала, не желая говорить что-либо еще.
  
  - Подожди, я не это имела в виду. Я хотела тебе сказать, что ты можешь доверить мне сложную работу, что и я уже на что-то способна, а не только прятаться за твою спину. Прости меня, но я вынуждена сказать тебе это, - Лея подошла к сестре и положила ладонь ей на плечо, - Прости.
  
  Рея вздохнула:
  
  - Это не важно. Я понимаю, твое состояние - сама нервничаю.
  
  Разговор был прерван появившейся в дверях Кассиопеей. Смерив злым взглядом близняшек, Кас сунула в руки Реи кошель со звякнувшими в нем склянками и вышла, топая ногами. Дверь тут же была захлопнута, и раздался звук повернувшегося ключа. Их снова заперли.
  
  - Как в темнице, ей богу, - Лея была недовольна, - Вот чем мы заслужили такое к себе обращение? Что такого мы сделали в прошлой жизни, что нам дали такое наказание. Ну ничего, мы еще покажем всем кузькину мать, кто мы такие. Конечно, я пока не знаю как, но мы сможем. Хоть Кас без лишних расспросов отдала, что нужно, а то бы пришлось и ее дурить, что нам предстоит сделать с лордом.
  
  Рея рассмеялась - сердитая Лея выглядела как маленький ребенок, не получивший желаемую игрушку. Настроение было поднято. Девушка уселась на кровать и похлопала ладошкой рядом, зовя сестру присоединиться.
  
  - Не бойся, платье не помнется, - по-доброму усмехнулась Рея, - Оно слишком качественное и дорогое. А нам нужно обсудить все планы, хотя у нас и осталось около десяти минут.
  
  С искоркой счастья Лея опустилась рядом с сестрой. Она надеялась, что все у них будет хорошо, и даже видела это во сне.
  
  - Знаешь, я и понятия не имею, как мы сбежим от этого мужика? Есть идеи? Как я поняла по твоим действиям, она есть, осталось только продумать все до мелочей, чтобы не произошла какая-нибудь осечка.
  
  Рея самодовольно улыбнулась:
  
  - У меня несколько идей, какая-нибудь из них точно сработает. Пока я не буду тебе их говорить, чтобы не сглазить. Запомни только одно - сегодня мы ведем себя невозмутимо. Мы не должны дать лорду Галлиаму себя заподозрить.
  
  - Конечно, сестренка. Кто как не я умею делать безобидное выражение лица, не предвещающее ничего плохого. Да и актриса из меня не такая уж и плохая, - Лея еле сдерживала смех, представляя, как она будет выглядеть в глазах Галлиама. Но, признаться, довольно мило и невинно.
  
  Рея фыркнула, представив, что и ей придется вести себя так же, как и Лея. Это было трудно, но она справилась. Образ, который она нафантазировала, был для нее смешным.
  
  - По крайней мере, попробуем быть с ним милыми.
  
  Лея чуть посмеялась, представив свою сестру с милым характером - строптивая девушка с невинными глазами и смущенной улыбкой. Вся эта картина никак не уживалась в голове у младшей, и девушка прогнала все свои мысли.
  
  - Рея, потерпи немножко, всего один день вежливости с этим человеком, а потом... Ты представь, какая свобода действий для нас, когда сбежим. Но это также и ответственность,- вот теперь можно было узнать типичную Лею.
  
  Дверь распахнулась, и на пороге появился отец близняшек. Его лицо было красным от злости. Мужчина смерил яростным взглядом девушек и заорал:
  
  - Какого черта вы здесь прохлаждаетесь?! Вы должны быть уже готовы! На выход!
  
  Рея встала с постели и, взяв Лею за руку, вышла из комнаты с гордо поднятой головой. Кассиопея, которая выглядывала из дверей своих покоев, скривилась так, будто проглотила лимон: девушки в новой одежде выглядели потрясающе. На их фоне Кас смотрелась серой мышью.
  
  - Скорее бы вы отсюда исчезли! - прошипела она, когда близняшки проходили мимо ее комнаты.
  
  Рея не стала обращать на нее никакого внимания, будто Кассиопея пустое место, и предупреждающе сжала руку Леи, чтобы та тоже проигнорировала сестру. Девушки спустились на первый этаж, оставляя позади себя Кассиопею, кипящую от злости.
  Лея все же покосилась на сестру и сделала не менее кислое выражение лица, что совсем было на нее не похоже. Торопливо идя за сестрой, девушка старалась не думать, что им придется некоторое время постоянно улыбаться этому неприятному человеку. Но что не сделаешь ради большей выгоды, такой, как свобода. Сделав на лице привычную милую улыбку, Лея вместе с Реей вошли в залу, где их ждал лорд, что нервно мерил комнату своими широкими шагами. Как только девушки вошли, он остановился и учтиво поклонился.
  
  - Ваши дочери готовы? Тогда я прикажу приготовить повозку.
  
  Рея скривилась, изображая изнеженную девушку. Потом в ее глазах появились слезы, которые, как поняла Лея, были фальшивыми.
  
  - Повозку? Вы хотите везти нас в повозке как крестьянок? - голос Реи прозвучал обиженно с нотками злости, - Мы не достойны ехать в карете? Нам не положен экипаж? Хоть мы и обедневший, но довольно таки известный аристократический род и у нас есть гордость. Мы в повозке не поедем.
  
  Изобразив на лице вселенскую обиду с примесью оскорбленной гордости, Рея упрямо смотрела на лорда Галлиама. Руки были скрещены на груди, показывая, что девушка так просто не сдастся.
  
  Мило и невинно улыбнувшись, Лея спряталась за спину сестры и показала язык этому невежде. Немного подумав, Галлиам приказал приготовить карету как можно быстрее, чтобы уже доехать до нужного места до темноты. Пока шли приготовления, Лея села на диванчик и мило посмотрела сначала на гостя, потом на сестру.
  
  Рея уверенно держалась и посылала одобрительные улыбки лорду Галлиаму. Тот был определенно этим доволен, хотя по его планам он и собирался отдать ее сыну, себе же оставив Лею.
  
  - Лорд, - вежливо обратилась к нему Рея, - Вы можете рассказать о том, где вы живете? Мне так интересно, куда вы нас везете. Дальше мили от этого дома мы с сестрой никогда не были, - девушка снова мило улыбнулась, - Если честно, мы правда рады, что уезжаем от отца, поэтому не обращайте внимания на наше поведение. Как вы могли заметить, у нас с ним не очень хорошие отношения.
  
  Этими словами Рея собиралась притупить бдительность Галлиама: а что лучше скрывает ложь, кроме полуправды?
  
  - Правда? Я, честно, даже не заметил. Может потому, что не обращал на это внимания. Вам понравится то место, куда я вас привезу. Особенно, если вы не уходили далеко от дома. Мой сын уже не может дождаться тебя. Он хотел поехать со мной, но ведь это сюрприз. Поэтому я позаботился о том, чтобы вы хорошо выглядели,- мужчина выглянул в окно и одобрительно кивнул. - Ну что, все готово, а вы? Вы готовы к столь долгой поездке?
  
  - А она будет долгой? - Рея поддалась вперед, наивно глядя на лорда Галлиама, - Ой, простите, я должна была спросить о вашем сыне... Но стоит мне только представить, что во время пути я увижу столько нового, то обо всем забываю.
  
  Девушка скромно потупилась, послав мужчине извиняющуюся улыбку.
  
  - Лея, ведь ты со мной согласна? - спросила она у сестры.
  
  - Конечно, ведь природа сама по себе прекрасна, но мы не могли оценить ее по всем критериям. Например, я никогда не видела настоящую реку. Только небольшой ручеек, - поддержала Рею улыбающаяся Лея.
  
  - Ну да, я согласен. Дорога займет весь день, и если мы не поторопимся, то нам придется ехать немного ночью. Поэтому, прошу в мою карету, - открыв сначала дверь дома, а затем и кареты, мужчина приказал кучеру сложить вещевые мешки девушек.
  
  - Но ведь если мы будем ехать весь день, то наши платья испачкаются, да и мы сами будем все в дорожной пыли... - у Реи обиженно задрожали губы, но, на самом деле, она судорожно размышляла над отсрочкой, - Может нам стоит где-нибудь остановиться, где-нибудь на постоялом дворе за несколько миль до вашего особняка, чтобы мы могли привести себя в порядок? Мы не хотим произвести неприятное впечатление на вашего сына, ведь он замечательный человек, не так ли?
  
  Рея мысленно скривилась от своих слов - как может быть хорошим человеком тот, кто покупает девушек за деньги?!
  
  "Господи, вроде не привередливы, но так переживают за внешний вид", - промелькнуло в голове Галлиама.
  
   Немного подумав и кое-что прикинув в голове, мужчина все же согласился и сказал, что знает, где им остановиться. Лея, услышав такое, невинно покачала ножкой и встала с дивана. Прошлась по комнате и внезапно схватилась за голову, оперевшись на стену.
  Рея обеспокоенно подскочила и бросилась к сестре. Девушка по-настоящему испугалась за Лею.
  
  - Ей плохо! Сделайте же что-нибудь! - крикнула Рея, оглядываясь, - Отец! Лорд!
  
  - Рея ничего страшного, просто закружилась немного голова. Все нормально, не беспокойся, - ответила Лея, послав извиняющуюся улыбку сестре.
  
  С лица Галлиама и отца сошло фальшивое беспокойство, и они с облегчением вздохнули.
  
  - Думаю, стоит нам отправляться, чтобы не спешить, - спокойно сказал лорд, вставая с дивана.
  
  Рея кивнула и помогла подняться Лее. Поддерживая ее под руку, девушка пошла к подготовленному экипажу. Оказавшись у кареты, близняшки остановились, ожидая лорда Галлиама. По этикету они должны были получить разрешение от него, чтобы сесть в экипаж. Сестры спокойно ждали мужчину.
  
  Вцепившись покрепче в сестру, Лея тихо шепнула:
  
  - Я видела его снова перед глазами, того самого парня, что снится мне уже неделю. Я уже не уверена, что это ментальная атака, это как будто какие-то видения что ли. Не знаю, как тебе объяснить. Поможешь мне разобраться, как сбежим?
  
  Нагнав девушек, лорд жестом указал, что они могут сесть в карету.
  
  Близняшки, не заставляя лорда ждать, забрались в экипаж. Когда Галлиам сел рядом с ними, Рея тут же начала расспрашивать его о сыне, доверчиво заглядывая ему в глаза.
  
  - Как его зовут? Какой он? Какой у него характер? - вопросы так и сыпались от Реи.
  
  - Тебе настолько интересно, какой у меня сын? Не думаю, что я хороший рассказчик в этом плане - я не особо много знаю о нем. Вот приедешь и посмотришь на него во всей красе,- мужчина осмотрел девушек, а затем перевел взгляд на природу.
  
  Рея слегка нахмурилась: отсутствие информации заставляло ее нервничать. Она обеспокоенно посмотрела на Лею, седевшую рядом с ней. Не заметив ничего, что могло бы ее взволновать, девушка стала смотреть в окно.
  
  А Лея, видя беспокойство сестры, взяла ее за руку и положила голову на ее плечо. Ведь рядом сестра - больше ничего и не нужно.
  
  - Простите, Лорд, мы скоро приедем? Я впервые так долго путешествую и нехорошо себя чувствую.
  
  - Нет, миледи, мы уже почти приехали. Но если вам так нехорошо, мы можем сделать небольшой привал и прогуляться по окрестностям.
  
  Отказавшись от предложения Галлиама, Лея сильнее сжала ладонь сестры и улыбнулась. Солнце было уже высоко над горизонтом, но палило несильно, ведь сейчас только весна. Через некоторое время, карета продолжила свой путь навстречу неизвестности.
  
  
  
  Глава 2
  
  Путь продолжали в тишине. Лорд Галлиам молчал, да и Рея с Леей не спешили заводить разговор. В карете было душновато, и девушкам в их платьях было довольно таки жарко. Но близняшки стоически терпели. Наконец, Рея не выдержала:
  
  - Лорд, не могли бы вы открыть окно? Или хотя бы пустить нас на свежий воздух - размяться?
  
  Посмотрев на солнце, мужчина согласился и приказал остановить карету. Как только она остановилась, Лея вышла с помощью Лорда и ждала Рею. Галлиам учтиво протянул руку, чтобы помочь старшей выйти из кареты.
  
  Рея, мысленно скривившись, с улыбкой приняла руку и сошла со ступенек экипажа. Несколько раз наклонившись, девушка размяла свое затекшее от дороги тело.
  
  - Лея, присоединяйся, - улыбнулась Рея, подмигнув сестре.
  
  Лорд Галлиам следил за каждым движением девушек с едва скрываемой похотью в глазах. Рея еле сдерживалась, чтобы ее не передернуло от сального взгляда.
  
  Посмотрев на лорда, Лея встала рядом с сестрой и потянулась к солнцу. Лучи приятно грели светлую кожу. Девушка тихо шепнула Рее:
  
  - Он так похотливо смотрит, что мне не по себе, будто меня раздели глазами и вовсю рассматривают, как картину в музее.
  
  - Не обращай на него внимания, - процедила сквозь зубы Рея, улыбнувшись лорду.
  
  Вернувшись к карете, девушка произнесла:
  
  - Мы готовы продолжать путь к постоялому двору, чтобы привести себя в порядок перед такой важной встречей с вашим сыном.
  
  Подойдя к сестре, Лея вздохнула и подмигнула Галлиаму. Она слишком нервничала и хотела уже прибыть на место. Да и сама поездка приносила ей неудобства. Села в карету и позвала Рею. Лорд был и сам не против уже отдохнуть и поспать.
  
  Экипаж ехал еще три часа перед тем, как остановиться. Кучер спрыгнул со своего места и открыл дверь кареты.
  
  - Мы прибыли, - поклонившись, уведомил он лорда, - Распорядиться об ужине и комнатах?
  
  - Да, конечно, - утвердительно кивнул Галлиам.
  
  Отпустив кучера, мужчина помог выйти близняшкам из кареты и проводил в постоялый двор. Лея с интересом и недоверием смотрела по сторонам, держав сестру за руку.
  Лорд Галлиам приказал кучеру снять две комнаты: одну для себя, а другую - близняшкам. Также он сказал приготовить в каждой комнате по бочке для омовения, а для девушек - две.
  
  - После того, как приведете себя в порядок, спуститесь сюда на ужин, - повернулся Галлиам к двум сестрам, - Слуги вас проводят.
  
  "Для того чтобы мы не сбежали", - мысленно хмыкнула Рея, вместе с Леей направляясь за служанкой, показывающей путь в их комнату.
  
  Лея шла чуть позади, осматривая здание со всех сторон и ища возможные пути побега, если все же не будет выхода. Обстановка была приятная глазу - ничего сильно не выделялось. Когда девушки вошли в их комнату, младшая восхищенно охнула, ибо интерьер комнаты был неплох. По крайней мере, по сравнению с их домом, комната была довольно-таки хорошо обустроена: качественная мебель, да и просто хорошие условия. Лея села на кровать и потянулась. Рея устроилась рядом:
  
  - Неплохо здесь, но и цена за эти удобства наверняка не маленькая... - сказала девушка сестре, - И, на счет лорда... На ужине ты с ним будешь заигрывать, отвлекая его внимание от меня, а я подсыплю ему снотворное.
  
  Рея ободряюще сжала руку Леи и улыбнулась.
  
  - Не бойся, ты справишься. Я уверенна в этом. А теперь пойдем, помоемся в бочках. Когда нам еще попадется такое удобство?
  
  От слов сестры Лею передернуло.
  
  - Будет сложно, но я постараюсь, ради нашего будущего без этого человека, - девушка улыбнулась и встала с кровати, потянувшись.
  
  Ещё раз осмотрела комнату, приготовила одежду и залезла в бочку, зажмурившись от удовольствия. Она все время думала и представляла, как они с сестрой будут жить дальше, грезила о принце на белом коне, что придет за ней. Но это были всего лишь мечты. Лея немного посидев, начала мыть тело, поглядывая на Рею.
  
  Заметив взгляды сестры, Рея решила немножко подшутить над ней:
  
  - Что, нравлюсь? - усмехнулась она, обнаженная, вставая в полный рост, - И как?
  
  Девушка бросила взгляд на Лею из-под опущенных ресниц: ей была интересна ее реакция.
  
  - Да, нравишься,- Лея еле сдерживала смех.- Какая грудь, талия, ножки. Хорошие формы хорошей девушки.
  
  - Только вот слишком худощавой девушки, - фыркнула Рея в ответ.
  
  Сощурившись, девушки всё-таки рассмеялись.
  
  Лея пригладила мокрые волосы:
  
  - Рея, я постараюсь, но из-за моего характера, будет очень сложно флиртовать и запудрить ему мозги. Поэтому постарайся подсыпать как можно быстрее, если я все же не смогу.
  
  Рея улыбнулась сестре:
  
  - Ты справишься, я совершенно в этом уверенна. Я полностью тебе доверяю. А на счет подсыпать снотворное как можно быстрее... Это как получится. Нужно, чтобы никто из других посетителей постоялого двора этого не заметил. Чтобы потом крепкий сон Галлиама не связали с нами, по крайней мере, чтобы они не смогли потом ничего доказать.
  
  Девушка продолжила мыться, получая удовольствие от расслабления тела в горячей воде.
  
  - Спасибо, я буду стараться изо всех сил,- Лея улыбнулась и окатила себя водой.
  
  Она любила воду - в ней девушка чувствовала себя комфортно и могла забыть на время все невзгоды. Выйдя из бочки, она обернула себя полотенцем и начала сушить волосы, чтобы успеть к ужину с Лордом.
  
  - Ты должна выглядеть привлекательно на ужине, - Рея улыбнулась сестре, - Мне нужно, чтобы он не сводил с тебя глаз. Тогда уж я точно смогу незаметно добавить ему снотворное в еду.
  
  Девушка рассмеялась, и Лея вторила ей. У близняшек был эмоциональный подъем в связи с необычностью ситуации, в которую они попали.
  
  - Да, ты права. Я должна выглядеть уверенной и в то же время нежной и скромной, чтобы навести туману. Рея, ты же хорошо справляешься с моими волосами, можешь посоветовать, что мне с ними сделать?
  
  Лея рассматривала себя в зеркало, думая, чем же привлекла внимание взрослого мужчины. Бледная кожа, осунувшиеся глаза от постоянного недосыпа, тощая фигура. Внимания стоили только стройные ноги девушки.
  
  - Оставь распущенными, - недолго думая, предложила Рея, - Тебе все равно любая прическа идет. Хотя нет! - резко передумала девушка, - Лучше коса, она не будет мешать при побеге, и мы не станем тратить время, чтобы убрать волосы.
  
  Рея натянула платье, но заплетать волосы не стала - они были еще влажными.
  
  - Скоро наш выход, - серьезным голосом сказала она, глядя Лее прямо в глаза, - Мы должны исполнить задуманное.
  
  - Рея, я, порядком, волнуюсь, боюсь, что не смогу правильно сыграть свою роль. Можешь дать мне пару напутствий? Мне как-то неудобно, слишком смущаюсь и боюсь этого мужчину. Сестренка, мне стало страшно в самый последний, главный, момент!- девушка чуть сжалась и села на кровать. Глаза были полны слез.
  
  - Ты просто будешь с ним кокетничать, не более! - слегка прикрикнула Рея, не на шутку испугавшись, - Никакого последнего момента! Просто отвлечешь его внимание от меня, я подсыпаю ему снотворное, которое подействует через полчаса, он засыпает, мы помогаем донести его до спальни, возвращаемся к себе и сбегаем. Вот весь план. И никаких нарушений и накладок быть не должно.
  
  Чуть вздрогнув от слов сестры, Лея кивнула.
  
  - Я сделаю все, что в моих силах, все ради нас и нашей новой жизни, - она поправила платье, уложила волосы и села в ожидании нелегкого ужина.
  
  В дверь постучались, и раздался голос одной из служанок:
  
  - Вас приглашают спуститься к ужину.
  
  Рея поднялась и поправила платье. Послав сестре ободряющий взгляд, она произнесла:
  
  - У нас все получится. Мы справимся, ведь нас двое.
  
  Неловко улыбнувшись, Лея встала вслед за сестрой и поправила прическу. Сделав беспечный, милый и невинный вид, девушка была готова к выполнению своей части плана, ведь отступать было бессмысленно. Спустившись, Рея и Лея сделали книксен перед лордом Галлиамом, приветствуя. Тот кивнул им на накрытый стол в углу помещения, скрытый от посторонних глаз.
  
  Лея села на отодвинутый лордом стул и осмотрела зал - было много народу и посмотрела на сестру, а затем и на мужчину. Мило улыбнувшись ему, девушка поправила платье и скромно залепетала:
  
  - А ведь мы не случайно встретились в этой жизни, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"