Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 2 - Сон, вещий, а может нет часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мокрый, пасмурный, субботний вечер. Примерно восемь, часов. Весь продрогший, до самых костей обоих своих сущностей, уставший, голодный и злой я вернулся с работы. Войдя в комнату, я машинально закрыл дверь на засов и скинул плащ. Потом переоделся в домашний халат, и наконец дал свободу своему истинному "Я". Вы не представляете, как же тяжело целыми днями прибывать в этом человеческом облике. Да еще когда набегает столько бумажной работы, особенно под конец месяца. Все эти отчеты, накладные, служебные записки.... ужас. Иногда хочется просто подойти и выпрыгнуть в окно, от такого напряжения. Нет не для того чтоб покончить с собой, а просто полетать -- это успокаивает. Но, увы, приходится держать себя в рамках.......
  Как обычно, я сел перед экраном компьютера, набрал в адресной строке www.mail.ru и ... "Нет новых сообщений". Хорошо. Надомной работы сегодня нет -- можно отдохнуть. Я встал и пошел на кухню. Правда пришлось снова изменить облик, а то у бабы Зои случится очередной микроинфаркт. Бросив на сковородку какой-то замороженный полуфабрикат, я другой рукой заварил пакетик вермишели. Взяв это "кушанье " с собой я снова залез в темный угол своей комнаты и, глубоко вздохнув, расправив крылья, снова сел перед монитором. Просидел я так час, два, может больше. Однако на улице совсем стемнело.
  Мне захотелось глотнуть свежего, ночного воздуха. Но когда я подошел к окну, и посмотрел на небо, страх быть замеченным - сразу отбил всякое желание. Облака сегодня были очень низкими и меня могли без труда увидеть не вооруженным взглядом. Подняться же выше облаков я не мог. У меня просто не хватало сил. Помнится, когда-то я мог без труда подняться чуть ли не до края атмосферы. Но не теперь. После многих тысячелетий голода я ослаб. Нет, это не тот голод что испытывают, люди при нехватке калорий. Этот голод гораздо сильнее и мучительнее. Его можно назвать энергетическим голодом. Это особенность всех кто произошел из нашего рода. Мы способны поглощать энергию, в которую превращается любое существо уничтоженное нашим оружием. От побежденных ни остается ничего, ни тела, ни крови, лишь пламя, синее пламя. Это пламя придавало нам огромные силы. Однако мы никогда никого не убивали, чтобы просто утолить голод. Ни одно живое существо не должно было стать жертвой только ради энергии. Нас с детства учили подавлять в себе этот голод но, увы, не у всех это получалось. Помню сам когда я впервые ощутил эту мощь внутри себя. Какой это был восторг, какое наслаждение, и как потом обострилось чувство голода.
  В таких мыслях я простоял у открытого окна больше часа...
  Время было около часу ночи, больше ничего не оставалось делать, как лечь спать. Запрятав свою "древнюю" сущность поглубже, только таким образом модно было поместиться на маленькой односпальной кровати, я разделся и лег. Еще некоторое время я думал, о былых временах, но потом мысли стали покидать меня и я погрузился в сон.
  Когда я открыл глаза, то не сразу понял где нахожусь. Глаза резануло ярким светом. Я лежал на полу какой-то маленькой каморке, без окон. Кое-как я встал и, нащупав в темноте дверь, вышел наружу. Я оказался на бескрайнем поле, оно простиралось на много километров, и уходила за горизонт. Поле, всюду было усыпано разными цветами и травами, иногда кое- где росли небольшие деревья. Я обернулся и посмотрел на то место, где должна была находиться, постройка из которой я вылез, но там не было ничего, кроме поля. Я огляделся, вокруг ни души. Все было тихо. Я посмотрел наверх. На небе светило два солнца. Одно было, каким мы привыкли его видеть. Другое же напоминало огненно-красный шар. Он был раза в три меньше солнца и выглядело как-то враждебно. Внезапно диаметр шара стал увеличиваться, и вот он уже заслоняет солнце.
  На небо откуда-то набежали свинцовые тучи, они заволокли все небо, начал дуть сильный пронизывающий до костей ветер. Вдруг что-то полыхнуло в облаках. По небу пронеслась огненная стрела и скрылась за горизонтом. Прозвучал оглушительный взрыв. Я почувствовал, как воздух стал накаляться, а с той стороны, где упала стрела, шла разрушительная волна.
  Только сейчас я почувствовал что моя "древняя" сущность вырвалась на свободу. Я сделал несколько взмахов крыльями и взлетел. Я пытался улететь как можно дальше, чтобы не попасть под эту разрушительную силу. Но меня все равно зацепило краем волны, и я потерял сознание от жуткой боли. Когда я очнулся, все вокруг меня было выжжено. Я встал и попытался взлететь но, увы, от перьев на моих крыльях остались лишь угольки. Делать было нечего, я побежал в ту сторону, где произошел взрыв. Сколько времени я бежал, не помню. Вскоре, я увидел огромный, черный кратер, в центре которого что-то пульсировало. Я спустился в кратер. Под горой пепла я обнаружил ровный, гладкий, черный шар. Он был совершенно холодный, хотя вокруг все пылало. Но стоило мне прикоснулся к нему, шар треснул и вокруг все затряслось. Только я успел вылезти из кратера и отбежать немого, как вибрация прекратилась. Я оглянулся. На месте кратера возвышалось несколько зданий из темного камня. Я подошел ближе. Вдруг из окон дверей и просто изо всех щелей стали появляться какие-то существа. Ростом они были примерно вполовину меньше нормального человека, без лица с темной кожей. Вместо рук у некоторых были мечи, у других топоры, у третьих это было просто длинные острые когти. Их было тысячи, бежать некуда, лететь невозможно. У меня в глазах и в руках вспыхнуло пламя - я был готов к битве. Но силы были не равны, они как саранча облепили меня. Воздуху становилось все меньше, я задыхался. В глазах начало темнеть...... Я проснулся в холодном поту. Едва не упав с кровати, я сел и понял что моя "древняя" сущность вырвалась наружу, я посмотрел на свою руку, в ней еще горел последний язычок синего пламени. Я резко сжал руку, пламя потухло, а вверх поднялся клуб дыма. Это было очень странно, если бы битва была не реальной, то пламя бы не возникло, каким бы реалистичным не был этот сон, если конечно это был только сон. Это было неспроста. Я должен был в этом разобраться. Я знал, что надо делать. Но вдруг я почувствовал запах гари. Я обернулся и увидел, что разодрал своими когтями всю подушку, а одеяло постепенно разгорается. Я схватил одеяло и быстро отнес в ванную, где окончательно потушил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"