Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 3 - Сон, вещий, а может нет часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь подходила к концу, до рассвета оставалось чуть больше часа, дождь прекратился, на почти чистом небе, одиноко светила луна.
  Я вышел из ванной и стал думать, что же делать дальше. Может это был всего лишь сон, который ничего не значит. Или же все-таки предчувствие чего-то. Чего-то враждебного, обладающего чудовищной силой, которая способна порождать таких тварей. Нет, это был не просто очередной кошмар, иначе как объяснить пламя, по-настоящему вспыхнувшее в моей ладони. Оно могло возникнуть только при реальной опасности. Опасность существует, или возможно это отголоски ближайшего будущего. Но все равно нельзя просто сидеть и ждать. Я должен выяснить, что это был за шар, и что за нежить накинулась на меня. В мире было только одно место, где я мог получить ответы на свои вопросы, если конечно, по прошествии стольких веков, оно еще функционировало.
  Я сел за компьютер. Длинные, тонкий пальцы быстро забегали по клавиатуре. В строке браузера я набрал адрес, состоящий примерно из двухсот символов. После окончания ввода на экране появилось окно какого-то чата. Судя по всему, сюда никто никогда не заходил. Мышкой мне удалось нащупать, размером в 1-2 пикселя, активную область. При попадании на неё указатель мыши ничуть не изменился, но я знал, что она там есть. После тройного клика по этой области на весь, экран развернулось изображение круглой рельефной руны. Это был так называемый второй уровень защиты от случайного проникновения. Я взял мышку и сделал около сорока последовательных кликов по рельефу руны, ошибись я хоть в одном клике и все пришлось начинать заново. После последнего клика на экране появилась карта района, в котором я живу. На карте было выделено три точки. Первая, синяя - то место где я находился в данный момент. Еще две точки, красная и желтая располагались примерно на расстоянии 3-4 километров от меня. При этом желтая точка неумолимо приближалось к красной. Над картой шел обратный отсчет, до конца оставалось 15 минут.
  Примерно оценив расстояние и остающееся время, я понял, что добежать дотуда я бы не успел. Оставалось только одно - лететь. Подойдя к окну, я увидел, что ночь уже не настолько темная, чтобы беспрепятственно подняться ввысь - меня могли заметить. Но выбора не было. Я шагнул вперед и быстро взлетел как можно выше. Времени оставалось все меньше. Уже находясь на указанном, на карте месте, я стал озираться. Вокруг было темно. "Надеюсь, я не ошибся улицей". Вдруг откуда-то с неба, на угол крыши высотного дома упал луч белого света. "Хм, значит, эта куча хлама все еще летает ...."- подумал я, уже карабкаясь по стене дома. Поднявшись на крышу, и едва помещаясь на ее краю, я встал точно под луч. Затем полностью расслабился, закрыл глаза и мысленно произнес "Центр". Луч света стал немного шире и где-то в глубине своего сознания я услышал приятный, похожий на женский, электронный голос.
  -- Информационный центр древних ночи приветствует вас, для входа в систему необходима идентификация. Назовите себя.
  -- Клэй Харффер. Страж ночи седьмой категории. Регистрационный номер TZ-82-01-AD-40-70
  -- Клэй Харффер. Страж ночи седьмой категории. Регистрационный номер TZ-82-01-AD-40-70. Личность подтверждена. Доступ к системе получен. Проверка прав доступа. Внимание!! Клэй Харффер. Страж ночи седьмой категории. Регистрационный номер TZ-82-01-AD-40-70 обнаружена, неподтвержденная, пометка об изгнании, допуск к информации частично ограничен. Идет загрузка интерфейса.......
  Пока загружался интерфейс, я задумался: "Да, помнится, когда меня изгнали из стражей, то в базе сделали пометку. Потом должны были отправить в центр документы, подтверждающие изгнание и исключение из рядов стражей, но забыли. Хоть в чем-то мне повезло "
  ....... "интерфейс загружен"-- сообщил голос
  Я открыл глаза, вокруг в луче было множество полупрозрачных окон, но разбираться в них, сейчас не было времени. Я снова закрыл глаза и мысленно произнес.
  -- Центр, загрузить модуль сканирования памяти, время сканирования, последние 5 часов .
  -- сканирование памяти начато, идет передача данных
  В этот момент свет в котором я стоял стал красным и у меня немного закружилась голова.
  -- сканирование памяти завершено, данный сохранены в файле @m@1.
  -- Центр, поиск по всей базе, поиск соответствий и ассоциаций информации файла @m@1, режим поиска хаотичный.
  -- Получен ответ базы: найдено 2 соответствия. Полезность информации 85% и 45% соответственно, выберите пункт меню.
   Открыв глаза я увидел перед собой 2 полу прозрачных квадрата, на одном было написано 85% а на втором соответственно 45%. Я прикоснулся когтем к первому файлу. На что услышал голос информатора
  -- Клэй Харффер. Страж ночи седьмой категории. Регистрационный номер TZ-82-01-AD-40-70 в доступе отказано, данная информация секретна и доступна только стражам не младше третьей категории.
  Ничего не оставалось как открыть второй файл. В нем говорилось что некоторые упоминания о огненном шаре упавшем с неба и о темных существах говорилось в так называемой "книге Звезд", больше ничего полезного в этом файле не было.
  В очередной раз я закрыл глаза и произнес
  -- Центр, поиск по базе, Текст "книги Звезд", тип поиска направленный.
  -- Нет данных соответствующих запросу, текст книги Звезд не обнаружен. Хотите получить полную информацию о книге Звезд.
  -- Да.
  -- книга Звезд написана @#$%%#@ (данные потеряны) в самом начале эпохи "древних". Книга содержала якобы предсказания о конце света. Также в книге содержались легенды и мифы. Перед началом Войны Стражей почти все экземпляры книги были уничтожены, а электронные тексты стерты
  -- Центр, поправка, почти все экземпляры?
  -- Да, есть мнение, что единственный экземпляр находился в "Библиотеке Древних"
  -- Центр, поиск по базе, что такое Библиотека Древних, направленный поиск.
  -- Некогда секретная, информации, грив секретности снят автоматически примерно 3 века назад, по причине истечения срока давности. Библиотека Древних - единственное сооружение которое было построено совместно стражами ночи и света. Библиотека была построена сразу после начала Войны Стражей, как последний оплот знаний. В ней собраны по экземпляру каждой книги, которая существовала на тот момент. Был заключен договор о не нападении ни одной из сторон на библиотеку. Вскоре после окончания войны библиотека была опечатана и заброшена.
  -- центр, поиск по базе, местоположение "Библиотеки Древних" тип поиска направленный.
  -- Библиотека Древних расположена, в недрах нынешнего острова Пасхи, остальная информация еще засекречена.
   Внимание!! Спутник уходит из зоны действия, система будет отключена.
   Клэй Харффер. Страж ночи седьмой категории. Регистрационный номер TZ-82-01-AD-40-70 Благодарим вас за использование информационной системы древних ночи. Всего вам наилучшего.
  После этих слов, луч света погас.
  
  Уже светало, начал дуть приятный теплый ветер. На краю крыши стоял и задумчиво смотрел на поднимающееся из-за горизонта солнце, последний представитель древнего, как само время рода. Его серебристые волосы развивались на ветру, и красные глаза смотрели вдаль. Он думал о том, как всего одна ночь перевернула его жизнь, что он обязательно должен выяснить, что скрывает древняя библиотека и что скоро его ждет, самая тяжелая и возможно последняя в его жизни битва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"