Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 6 - Обитель тьмы часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло примерно две недели с тех пор как в центре Нью-Йорка возникла тьма. Стоял хмурый пасмурный день. Солнце едва пробивалось из-за облаков. В офисе на самой вершине небоскреба, повернувшись лицом к, висевшей на стене, большой карте мира, стоял мужчина средних лет. Он внимательно изучал карту, которая сплошь была усеяна булавками. В дневном свете, пробивавшемся через затемненные стекла, были видны его строгие, как будто высеченные в камне черты лица, близко посаженые глаза, темного, почти черного цвета, такие же темные, короткие волосы с большими залысинами на лбу и небольшая остроконечная бородка. Одет он был как всегда в строгий темный костюм, а в руках держал трость из темного дерева, украшенную золотой змеей.
  Мужчина подошел к окну и посмотрел на пробивающееся сквозь облака солнце, затем сделал, почти незаметное движение рукой и на окно упала, черная занавесь. Мужчина обернулся и осмотрел кабинет. В его центре стоял длинный стол, по обеим сторонам располагалось множество кресел, странно, но некоторые из них были обуглены. Сделав, еще несколько шагов по кабинету, он слегка стукнул тростью об паркет. В этот момент, из-под двери, из-за штор и просто из темных улов, к столу стали скользить множество теней и вскоре почти на каждом кресле уже сидело существо. Сложно сказать были ли это люди, так как они были низкого роста, сгорбленные, с серой кожей, с однотипным ничего не выражающим выражением лица. Одеты они были тоже странно, на некоторых были какие-то лохмотья, на других верхняя одежда отсутствовала вовсе. Перед каждым из существ лежал листок бумаги. Мужчина оглядел прибывших, и сказал
  -- Итак, прошло еще 4 месяца, и что же.... - он не закончил мысль, и оглянулся
  Кто-то, из сидевших за столом, открыл рот, намериваясь что-то сказать, но в этот момент мужчина быстро провел средним пальцем руки по шару на трости и щелкнул палацами. Существо схватило себя за грудь, упало со стула на пол, стало кататься и корчить от невыносимой боли, изо рта и носа стали вырываться языки пламени и клубы дыма, запахло горелой плотью. Через несколько секунд на полу уже лежала лишь кучка серого пепла.
  -- Я разве сказал, чтоб кто-то открывал свой рот?- совершенно спокойным и тихим голосом сказал мужчина.
  Вокруг повисла гробовая тишина.
  -- Итак, прошло еще 4 месяца, и что же вы опять не нашли его - продолжил он - сколько можно напрасно терять время, а у нас его почти не осталось, совсем скоро и он пробудится. Да, тогда найти его не составит труда и тогда не останется выбора кроме как уничтожить, но чтоб использовать его силу источник должен быть найден до первого пробуждения. И зачем я вам это говорю, остолопы. Давайте ваши отчеты.
  Он подошел и сел за стол. Листы, лежащие около существ, сами собой взлетели воздух и сложились в аккуратную стопку перед "всесильным". Он поочередно брал каждый лист, быстро просматривал и бросал на пол. Не долетев до пола, листы вспыхивали и сгорали. Дойдя, таким образом, до середины стопки он внимательно вчитался в один из листов.
  -- Опять тоже самое - сказал мужчина, бросая лист на пол. - Хотя!! - он поймал уже обуглившийся по краям лист и прочитал еще раз. - Интересно, значит Россия, Калужская область - листок сам выскочил из его рук, и скользнув по дверь куда-то улетел.
  Закончив просматривать отчеты и не найдя больше ничего, мужчина встал, подошел к карте и воткнул еще одну иголку.
  -- Ну, хоть что-то - сказал он - но все-таки вы идиоты. Прошло уже семнадцать лет как мы прибыли на эту планету, и только теперь появилась какая-то нить.
  -- Но мы же .... - сказал кто-то, и через секунду на его месте не было ничего кроме кучки пепла.
  -- Пошли все вон!!- произнес мужчина и через секунду за столом уже никого не было. Он снова сделал тот же жест рукой и занавесь на окне разъехалась.
  -- Ты все слышал? - спросил "повелитель" кого-то, глубоко вздохнув.
  Ему никто не ответил.
  -- Перестань, я знаю, что ты здесь, меня не так просто обдурить как этих низших нарглов.
  В ответ снова было лишь молчание.
  -- Сириус, ты испытываешь мое терпение - голос мужчины стал жестче, а рука сжалась на трости.
  В этот момент, вдоль окна промелькнула тень и остановилась в углу зала. Послышалось, неясное бормотание и в пятне тени вспыхнули, словно два уголька, глаза. На секунду из тени показалось мощное, состоящее из одних мышц, покрытое грубой кожей, рогатое существо. Он хотел выйти на свет, но увидев взгляд повелителя, отошел назад.
  -- Сириус, ты знаешь, что я отношусь к тебе как к сыну, но зачем все время злить меня.
  -- Что случилось, повелитель - спросил монстр, странным, мягким человеческим голосом.
  -- Я знаю, как ты не любишь эти личины, но сколько раз я тебе говорил, что в этом мире нельзя себя выдавать пока источник не будет найден, либо уничтожен. Поэтому будь так добр...
  Не успел повелитель закончить фразу как тень вокруг Сириуса, стала сворачиваться, образуя кокон. Как только кокон треснул из него вышел молодой, не очень плотной комплекции, среднего роста, парень лет шестнадцати, с темными, почти черными, нормальной длинны волосами, острым носом, и глубоко посаженными карими глазами. Одет он был совсем просто, в темно-синие джинсы и простую черную майку.
  -- Ну что ж неплохо. Теперь надо выбрать имя. Но помни что имя это не личина, которую можно поменять, под именем которое ты выберись тебя будут знать все в этом мире. И еще, Сириус, если кто-нибудь назовет тебя настоящим именем, то для него ты сразу потеряешь свою личину. Помни это.
  Парень задумался.
  -- Леон, с этого момента меня будут звать так - произнес он.
  -- Значит лев, что ж выбор сделан, Леон - произнес мужчина и с его трости слетела красная искра и коснулась демона - и последнее, не забывай иногда немного изменять личину - люди стареют.
  
  -- Итак ты все слышал, как видишь они снова ничего не нашли и поэтому я решил что тебе, мой мальчик, самому придется взяться за дело. Но сначала расскажи как, в общем, обстоят дела - сказал мужчина, повернувшись лицом к окну.
  -- Наша армия нарглов постоянно пополняется, но, увы, их все равно не хватает, так как мертвая плоть не способна долго удерживать энергию, но, по-моему, мы все-таки нашли выход.
  -- И какой же - повелитель уже с некоторым интересом вслушивался в слова.
  -- Мы смогли вывести новый вид нежити, аркхоны, их у нас пока только двое, но их сил уже достаточно чтобы заметить около двух тысяч нарглов, но для их создание мертвые тела не подходят, а живых сейчас найти все сложнее и сложнее.
  -- Это ваши проблемы!! - перебил его повелитель - мне нужно их как можно больше . Если мы не сможем найти источник, нам потребуется вся наша сила чтобы его уничтожить.
   -- Прошу прощения, мой повелитель, но по поводу источника...
  Мужчина резко повернулся
  -- Лемора говорит, что пару недель назад она почувствовала сильное изменение энергетического поля планеты.
  -- Где?
  --Глубоко в горах Кавказа, но, увы, когда отряд нарглов туда прибыл там уже никого, не было. Они нашли только заброшенный бункер, хотя видно, что его совсем недавно открывали.
  -- Нет, на источник это не похоже. Сириус, отойди. Пусть она сама все расскажет - с этими словами мужчина поднял трость и стол, стоящий посередине зала исчез. Однако на его месте зажглась желтым свечением большая пентаграмма.
  -- Лемора - позвал повелитель
  В этот момент в центре пентаграммы возникла, молода, красивая девушка, с черными волосами, слегка загорелой кожей, зелеными, кошачьими глазами, и розоватыми губами. Одета она была в кроваво-красное облегающее фигуру платье с глубоким вырезом на спине.
  -- Ну и что вам от меня надо, для какой надобности вам понадобилось выдергивать меня, а если б я была не одета?- с ехидством спросила она
  От этих слов мужчина прикрыл глаза, подавляя в себе гнев. Леон же в один прыжок преодолел расстояние, разделяющее его и Лемору, и обхватил ее рукой. Свободной рукой он быстрым движением, снял с пояса небольшую металлическую трубку, из которой в тот же момент с лязгом метала, выдвинулось тонкое длинное лезвие, и приставил его к горлу прорицательницы. В ответ на это девушка лишь засмеялась и сказала: "Эй, малыш, что это ты делаешь, я только новое платье одела, а ну-ка отпусти меня".
  -- Как ты смеешь, так разговаривать, с повелителем - сказал Сириус и слегка двинул рукой, на пол упало несколько капель крови.
  -- Леон, отпусти ее, немедленно, она еще нам нужна живой - произнес повелитель, уже полностью подавив в себе гнев
  -- Да, малыш, отпусти-ка ты меня, а то я могу тебя не правильно понять, - снова съязвила Лемора.
  На это Сириус резко оттолкнул ее, некоторой досадой вешая металлический стержень на пояс. Она с ловкостью кошки отпрыгнула от Сириуса и посмотрела на повелителя.
  -- Я все-таки хотела бы узнать зачем.... - снова начала девушка, но в этот момент невидимая сила заставила ее замолчать и с усилием склонить голову перед "всесильным".
  -- Я слышал, ты почувствовала изменение энергии этого мира, это был источник? - спросил мужчина, немного ослабляя контроль
  -- Нет, мой повелитель, кто-то, или что-то заставило собраться в одном месте большое количество энергии - сказала она уже серьезно.
  -- Ты хочешь сказать, что кто-то использует энергию планет так же как мы
  -- Не совсем. Вы, мой повелитель, насильно вытягиваете ее из силовых линий планеты, тем самым причиняя ей, да и мне, боль. Здесь же энергия подчинилась сама.
  -- Интересно, а что ты можешь сказать про источник. То что скоро его пробуждения я и так знаю - сказал мужчина, опережая слова прорицательницы.
  -- Тогда ничего, я могу идти?
  Мужчина слегка двинул рукой полностью освобождая Лемору, из под своего контроля.
  Она обернулась и сделала шаг к пентаграмме, когда Сириус, который до этого момента молча наблюдал, произнес
  -- Повелитель, ее глаза, у нее видение!
  -- Остановить!- резко произнес мужчина, поворачивая к себе прорицательницу. И действительно ее изумрудно зеленые, кошачьи глаза сейчас были покрыты густой белой пеленой.
  -- Что ты видишь, говори, говори только правду и не смей ничего скрывать! - почти переходя на крик, приказал "всесильный"
  -- Я вижу силу - тихим, почти задыхающимся голосом сказала прорицательница. - великую силу этого мира. Мощь, сравниться с которой может лишь сам источник. Эта сила дремала в мире почти с его сотворения, но когда мы и источник прибыли сюда, нарушив баланс, она стала нарастать и очень скоро достигнет своего пика. Как распорядиться этой мощью может решать только тот, кто носит ее в себе. Вам никогда ее не получить.
  -- Но кто же может владеть такой силой - спросил повелитель - неужели простой человек?
  --- Я вижу образ - продолжила Лемора - пока еще не четкий, но я чувствую, что это не человек, вернее человек, но от части, и именно, то, что в нем совмещено не совместимое и дает ему такую мощь. Я чувствую, что жизнь его была полна трудностей и лишений и его судьба в будущем неразрывна с судьбой источника и..... - девушка на миг замолчала.
  -- Говори, говори, что ты видишь! - взревел повелитель.
   В этот миг оконное стекло разлетелось вдребезги, в кабинет влетел сильный порыв ветра. Лемора поднялась на несколько сантиметров над полом, ее глаза, покрытые белой пеленой, стали небесно галубого цвета, а голос из мягкого женского превратился в хриплый старческий.
  Паря в воздухе, Лемора посмотрела на стоявшего перед ним мужчину и произнесла.
  -- Вы, вселенское зло будете уничтожены. Судьбу нельзя изменить и древнее пророчество сбудется. Семя звезд пробудится в душе самого чистого из жителей этой планеты, и пока оно не созреет, его будет охранять последний и самый могущественный страж этого мира. Вам никогда не получить семя.
  С этими словами ветер стих, а девушка медленно опустилась на пол, пелена сошла с ее глаз и она глубоко вздохнула.
  -- Что это было? - Сириус не выдержал, и первый задал вопрос, но тут же замолчал, уловив испепеляющий взгляд "всесильного"
  -- Сама не знаю, малыш -- тихо отозвалась Лемора еще не до конца придя в себя - я увидела старца во всем белом, но что самое странное у него были крылья уже почти мертвые, но крылья. Он полностью овладел моим духом, я ничего не могла сделать, пока он говорил с вами - она уже обращалась к повелителю.
  -- Это он обладает той мощью? - спросил "всесильный"
  -- Нет, это существо давно мертво, а это был только дух, сила же заключена в ком-то другом. Я устала, могу я уйти?
  -- Если ты больше ничего не видела, иди - сказал мужчина, садясь в кресло.
  -- Только одно, следующее возмущение энергии назревает, где то на Острове Пасхи - сказала она - " а какую роль я сыграю в жизни источника, ЭТИМ ДВОИМ, знать не обязательно, возможно, когда все решится смогу сохранить себе жизнь" - подумала про себя Лемора, исчезая вместе с пентаграммой.
  -- Сириус, проследи за тем, чтобы нарглы оказались на этом острове раньше, чем что-то случится, а теперь оставь меня, мне надо подумать.
  Сириус поклонился, сделал несколько шагов назад и бесшумно провалился в свою собственную тень, которая через секунду исчезла.
   Солнце уже садилось за горизонт и на Нью-Йорк опускался мрак. В пустом кабинете на самом последнем этаже небоскреба сидело самое темное и безжалостное существо, прибывшее из глубин космоса. Он думал о том, что все оказалось намного сложнее чем он планировал, думал об новой силе, силе которую он не мог подчинить и которая могла уничтожить его. Он продолжал думать, однако на его каменном лице не двинулась ни одна мышца, только рука все еще гладила, треснуты, черный шар, располагавшийся в пасти золотой змеи. Так он и продолжал сидеть пока не растворился в темноте, надвигающейся ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"