Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 13 - Меч тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубокая ночь. Над морем дует небольшой ветерок, поблескивает свет маяка и где-то там, среди бесконечной водной глади, медленно перекатываясь с одного гребня волны на другой, плывет тяжелая торговая баржа. В этот раз рейс был долгим и уже вымотанная, команда не могла дождаться прибытия в порт. Не мог дождаться и капитан, но не, потому что его как и всю команду вымотало долгое путешествие, нет, он был настоящим морским волком, который мог не, то, что месяцами - годами не сходить на берег, нет, больше всего его беспокоил попутчик, которого они взяли в небольшом порту. Когда тот предложил огромную сумму, капитан подумал "почему бы и нет", и согласился взять на борт этого странного типа. Но стоило им отплыть, как человек стал требовать лучшую каюту, то есть каюту самого капитана, а когда получил отказ, то чуть не перебил всю команду, говоря, что капитан и его люди чем-то ему обязаны. Так что пришлось смириться. К тому же не редко он пропадал, не только из каюты - его не было на всем корабле, но через двое-трое суток он просто возникал из неоткуда, а из каюты в эти дни раздавался душераздирающий жалобный вой. Так и продолжалось их плаванье в течение вот уже полугода, но сегодня все должно было закончиться.
  В эту ночь капитану не спалось, он стоял на носу корабля, смотрел на быстро приближающуюся кромку суши и думал, что этой ночью они должны были прибыть в порт, получить свою плату и наконец-то расстаться со столь странным пассажиром. Он смотрел вдаль, не замечая и не слыша ни чего вокруг. Вдруг раздался пробирающий до костей вой. Капитан оглянулся на дверь своей каюты, плюнул, грязно выругался и перед тем как пойти в одно из крохотных мрачных жилишь матросов, взглянул в округлое окно, когда-то своей каюты.
  Она была просторной, светлой, отделанной светло-коричневым деревом. В одном углу, под круглым иллюминатором, располагался массивный деревянный стол заваленный разными картами, схемами, которые капитан так и не успел убрать до того как туда вселился случайный попутчик. Напротив стола располагалась, подвешенная к стене на цепях кровать, покрытая каким-то пестрым покрывалом. Если не считать нескольких полок с книгами и двух стульев, на одном из которых сидел человек, больше ни какой мебели в каюте не было. Человек был довольно высокого роста, почти на две головы выше капитана, видимо крашеные, волосы светлого света с золотыми прядями и небесно-голубые глаза. Одет он был белоснежную шелковую рубашку с длинными рукавами, застегнутыми на золотые запонки, брюки из темной кожи, и светло-голубой плащ. Через плечо у него в несколько оборотов была обмотана, цепь средней толщены, каждое звено которой было выполнено в виде маленького сердца, точно такая же цепь только более тонкая и отливающая золотом огибала голову человека. Он сидел и тихо говорил, устремив свой взгляд под стол, где, кажется, что-то было.
  -- Итак, мой друг, скоро мы снова будем дома - продолжил человек свои мысли. Его голос был тих, приятен, даже можно сказать, что он ласкал слух. - Скоро, очень скоро. Да я знаю, как ты не любишь морские путешествия, но что делать, если последнее время я так ослаб. А ведь если честно это ты в какой-то мере в этом виноват. Видите ли, у нас пробудились зачатки морали.
  Под столом что-то зашевелилось, и послышался неопределенный звук.
  -- Да, да. Знаю, ты считаешь, что я не прав, что я творю зло. Но скажи, есть ли оно вообще? Есть ли добро или зло, есть ли свет или тьма? А может это просто слова, за которыми эти людишки стараются спрятаться, которыми пытаются оправдать свои поступки? Да и вообще что такое люди? Для чего они существуют на этой планете? Может они просто ..... - он не закончил говорить потому, что из под стола раздалось протестующее рычание.
  - Да знаю о чем, ты хочешь подумать. Они разумны, ну и что. Посмотри, во что превратились некоторые из них, посмотри как низко они пали. И ты хочешь сказать, что я не имею права даже за счет них утолить голод? "Каждая жизнь бесценна" и где ты только этого набрался? - мужчина вздохнул и на миг закрыл глаза - а знаешь, ты сейчас говоришь совсем как мой брат. Хотя он, скорее всего уже давно покинул этот мир. Но все-таки ты не прав не могу, же я всегда быть без сил... --Тут корабль резко качнуло, и человек чуть не слетел со стула.
  -- Что там, черт возьми, происходит? - сказал человек, подходя к двери каюты. В этот момент раздался стук и хриплый голос капитана.
  -- Мы прибыли в порт, сэр - последнее слово капитан проговорил с насмешкой.
   -- Вот и закончилось наше маленькое путешествие - сказал мужчина, взяв стоящий у стены длинный деревянный шест с зачехленным концом и закрепив его у себя за спиной. Затем он открыл дверь каюты, вышел на палубу и глубоко вдохнул прохладный, наполненный туманом, ночной воздух. Уже пройдя до середины палубы, он остановился, посмотрел на дверь каюты и громко позвал "ХАОС, за мной!". Из каюты раздалось сопение, потом послышался звук переворачиваемой мебели и из каюты, медвяно переваливаясь с лапы на лапу, словно полярный медведь, вышел громадных размеров белоснежный, лохматый пес. При виде такой собачки, капитан и все его команда стали жаться к борту корабля, они боялись не то что сказать слово, а просто вздохнуть. Когда мужчина подошел к трапу капитан осмелился подать голос.
  -- Простите, сэр, но вы, кажется, забыли нам заплатить - неуверенным голосом проговорил тот.
  -- Заплатить? А может просто сказать моему другу (он покосился на пса) что здесь для него накрыт шведский стол и ты являешься главным блюдом? А, Хаос, как думаешь понравиться тебе капитан? - с легкой улыбкой произнес мужчина. Пес посмотрел на него, затем подошел к капитану, обнюхал его, зарычал, потом фыркнул носом, чихнул и снова подошел к хозяину.
  -- Да, похоже, старая морская крыса не по вкусу моему песику, что ж, вот твоя плата капитан - с этими словами он кинул под ноги команде небольшой мешочек. От удара тот порвался, и из него высыпалось несколько десятков золотых монет. Команда не обращая внимания ни на уходящего мужчину, ни на стоящего рядом бледного как полотно капитана, бросились собирать и прятать по карманам золото.
  Тем временем мужчина шел вдоль полуразрушенных двухэтажных домов, по грязным не мощеным улицам ищя то место где он мог отдохнуть и расслабиться. Тем временем на улице стал сгущаться туман и где-то в небе тускло светила желтая луна, хотя из-за тумана это было практически не заметно, не считая, конечно, крохотных бликов на часах, расположенных на вершине Тауэра, которые как раз сейчас пробили три часа ночи. Да, это был Лондон, а вернее самый грязный из его районов, которые здесь называли Ист-Энд. Здесь жили множество разнообразных этнических групп, афроамериканцы, полинезийцы, китайцы и т.д. Все эти люди прибывали сюда каждый в свое время в поисках либо работы, либо лучшей жизни. Но не найдя ни того ни другого оставались здесь. Сейчас же этот район считается, самым неблагоприятным и если не знаешь что ты в Лондоне, то можно подумать что оказался в какой-то богом забытой индийской деревушке со всеми вытекающими последствиями.
  Но в прочем наш герой не обращал внимания, ни на грязь, ни на бродячих бездомных тут и там снующих по улицам, он знал, что среди этого сброда, есть одно место, где он мог бы отдохнуть и он шел именно туда.
  Пройдя так еще несколько кварталов, он резко остановился, потому что на миг почувствовал на себе чей-то взгляд, видимо Хаос, тоже ощутил чье-то присутствие, так как вся шерсть на нем клочьями встала дыбом, глаза наполнились странным блеском, а из раскрытой пасти повали большие клубы пара.
  -- Кто здесь? - громко спросил мужчина, но ему никто не ответил. Тогда он внимательно осмотрелся, но кроме него на улице не было, ни души. - Хаос, за мной! - снова сказал он и зашагал дальше по улице. Однако ощущение что за ними следят, не покидало его, он несколько раз оборачивался, но всякий раз за спиной не было ничего кроме тумана. Так он дошел до небольшого здание, над которым в полумраке ночи светилась вывеска с надписью "Бар". Подойдя к массивной, деревянной двери он толкнул ее и вошел в помещение, залитое тусклым светом. Как ни странно, несмотря на всю разруху и грязь, царившую вокруг, здесь было до странности чисто и уютно. Он прошел через небольшой заставленный столиками зал и сел около барной стойки, недалеко от окна. Через некоторое время к нему подошел невысокого роста пожилой владелец бара. Взглянув на лицо столь позднего посетителя, бармен на миг застыл, но потом, немного взяв себя в руки, проговорил.
  -- Сэр Дэймиан? Неужели это вы? Прошло уже двенадцать лет.
  -- Двенадцать лет - задумчиво проговорил ночной гость - Двенадцать лет, как же быстро для вас летит время, ты постарел мой друг.
  -- А над вами оно как всегда не властно - с легкой улыбкой проговорил бармен, ставя перед гостем бокал. - Вот выпейте пока, а через полчаса я разгоню весь этот сброд и мы сможем поговорить
  "ты спрашиваешь, кто это?" - вполголоса проговорил Дэймиан. "Мы знакомы с ним уже шестьдесят лет. Шестьдесят лет, неужели прошло столько времени, а, кажется, будто один день. Хотя, что для нас время, подумаешь, одно поколение людей сменило другое - ну и что из этого? Правда, Хаос?" - подумал мужчина, взглянув на пса, лежащего у него под ногами. Тот в свою очередь поднял голову и утвердительно кивнул.
  Прошло, полчаса и в баре уже почти никого не осталось. Хозяин и его гость расположились за одним из столиков и говорили вспоминая как они впервые встретились. Так продолжалось некоторое время, пока не ушел последний посетитель и бармен решил от греха подальше запереть дверь. Но только он встал со своего места, как дверь с грохотом распахнулась, и в бар ввалились четверо пьяных матросов.
  -- Бар закрыт, а ну ВОН! - закричал хозяин бара
  -- Да? Но рас он закрыт как, же мы смогли, ик.., зайти к тебе?- начала один из матросов
  -- А, ну ка дай ка нам что-нибудь, да по крепче - заявил второй
  -- Мой друг, кажется, попросил вас уйти - раздался тихий голос из глубины бара.
  -- Если вы не медленно не уйдете, мне придется вызвать полицию - в отчаянье закричал бармен
  -- Да хватит тебе, старенек, полицией нас пугать, а то мы тебе такую полицию покажем, что мало не покажется - проговорил один из матросов, уже занося руку для удара.
  --Оставьте его в покое - почти таким же тихим спокойным голосом сказал Дэймиан, медленно вставая из-за стола и одним мимолетным движением преодолевая расстояние разделявшее их. Занесенная рука остановилась в нескольких сантиметрах от лица бармена. Не понимая, что происходит, напавший поднял взгляд и увидел, что его запястье крепко сжимает рука в белой перчатке, невесть откуда взявшегося мужчины. Матрос попытался вывернуться, но ему это не удалось, а через несколько мгновений он уже летел в открытую дверь бара, с огромной силой брошенный Дэймианом, до тех пор, пока не врезался в стену дома стоящего на противоположенной стороне улицы. Увидев это, еще двое не менее пьяных матросов, с непонятно откуда взявшимися бейсбольными битами, навалились на Дэймиана. Заметив это пес, продолжавший мирно лежать под столом, лишь лениво зевнул и закрыл глаза. Дэймиан же безо всякого усилия поднял обоих у себя над головой и швырнул в сторону выхода. Первый матрос полетел вслед за своим товарищем в распахнутую дверь, другому же повезло чуть меньше, так как он угодил прямо в окно. Медленно поворачиваясь от разбитого окна, Дэймиан с легкой улыбкой посмотрел на забившегося в угол четвертого морячка. Тот выглядел уже достаточно протрезвевшим и потому в драку не лез, а наоборот схватив первое что попалось ему под руку стал боком пробираться к двери. Дэймиан и бармен не стали ему мешать, а вот пес, до этого момента спокойно лежащий под столом, как-то заволновался.
  -- В чем дело Хаос - быстро проговори Дэймиана - ЧТО!! А ну стоять! - крикнул он, обращаясь к оказавшемуся уже у двери матросу. Но было уже поздно, услышав крик и забыв про все на свете, тот бросился бежать. Дэймиан снова сделал молниеносное движение, но его пальцы лишь скользнули по одежде матроса. Сам же Дэймиан на миг потерял равновесие, но и этого мига хватило, чтобы матросик был уже далеко.
  -- Но как он так быстро двигается? - в недоумении спросил бармен - точно как вы сэр Дэймиан
  -- Как, как, у него мое гуандао, вот как - быстро проговорил мужчина, бросая на стойку горсть золотых монет - этого должно хватить.... Хаос чего разлегся, быстро за ним. - Скомандовал он, быстро выбегая из бара.
   Оказавшись на улице, он осмотрелся, пытаясь увидеть в какую сторону побежал воришка, но того уже и след простыл.
  -- Чтобы найти этого чикнутого матроса придется подняться над городом, и ты знаешь, что мне для этого нужно - сказал мужчина, обращаясь к собаке. - Думаю, энергии этих троих мне будет достаточно, и не вздумай мне перечить, ты заберешь ее всю без остатка - продолжал он, указывая на начинавших потихоньку приходить в себя матросов. Услышав его слова, Хаос лишь грустно покачал своей мохнатой головой и двинулся на прижавшихся друг к другу моряков. Подойдя чуть ли не в плотную, он высоко поднял голову и завыл. Этот вой был не похож ни, на что слышанное моряками раньше, он был настолько громок, что от него закладывало уши и дребезжали стекла в соседних домах, и в тоже время он был на столько печальным, что услышавший чувствовал как кровь стынет в жилах как совершенно пропадает желание не только сопротивляться но и просто жить. Вот и сейчас трое моряков точно оцепенели охваченные одновременно печалью и нестерпимым ужасом, их лица побелели точно полотно, глаза закатились и от каждого из, них к собаке, протянулась струйка серебристого дыма. Сперва он просто клубился вокруг собаки, но чем дольше продолжался вой, тем больше дым скапливался в одну точку, он становился все гуще и гуще и, наконец, образовал восьмигранный кристалл с двумя остроконечными вершинами. Увидев этот кристалл, Дэймиан хищно облизнул губы и в его глазах зажегся холодный огонек. В этот момент матросы потеряли сознание, их дыхание стало прерывистым, а лица начали постепенно синеть. Видя, что происходит Хаос, хотел было остановиться, но услышав приказ хозяина, вынужден был продолжить. С каждой секундой жизнь уходила из ни в чем не повинных людей и скорее всего им так и суждено было погибнуть, если бы, не порыв сильнейшего ледяного ветра взявшегося не известно откуда. Он был настолько сильный, что Дэймиана и его собаку отбросило на несколько метров, однако за миг до этого мужчина отчетливо услышал странный старческий голос, который прокричал "Остановитесь безумцы", и вновь почувствовал, что за ним следят. Но как бы, то, ни было пес, перестал выть и струйка серебристого дыма, связывающая кристалл и матросов оборвалась. Как только это случилось, поверхность кристалла стала глянцевой, а энергия, собранная внутри него, начала излучать яркий, осветивший почти всю улицу свет.
  -- Еще бы чуть-чуть и у меня была бы вся сила этих троих, но ничего, думаю и этого хватит - сказал Дэймиан пряча кристалл в карман плаща -- а тебе только это и надо было ... ладно пошли надо найти открытое место - добавил он, глядя на собаку и быстро почти бегом зашагал к концу улицы. Как только, они скрылись, над, все еще лежащими без чувств, матросами заколебался воздух и медленно появилась полупрозрачная фигура старца с посохом и с дряхлыми почти мертвыми крыльями за спиной. Он поднял посох и, проведя им над моряками, прошептал что-то. Тела матросов стали прозрачными, а потом и вовсе исчезли вместе со старцем. Однако спустя некоторое время этих матросов, совершенно истощенными нашили в одной из ближайших от того места больниц и конечно ни кто из них не мог вспомнить что с ними случилось.
  Через, некоторое время Дэймиан и его пес вышли на небольшую площадь, залитую тусклым, лунным светом.
  -- Ты должен чувствовать энергию моего оружия, вот иди и найди его, я же посмотрю сверху. А ну быстро! - скомандовал мужчина и послушный своему хозяину пес скрылся во мгле ночи. Тем временем Дэймиан вышел на середину площади, вытащил из кармана недавно добытый кристалл и, вытянув вперед руку, так крепко сжал ладонь что кристалл, находившийся в ней, рассыпался в пыль. Внезапно налетевший порыв ветра подхватил каждую пылинку, лежавшую на уже разжатой ладони Дэймиана, высвобождая собранную в них энергию. И вот через несколько секунд перед Дэймианом уже вращался, освещая всю площадь столб чистой блистающей силы. Не раздумывая, ни секунда он шагнул в центр этого вихря, раскинул в стороны руки, и в этот момент из-под его светло-голубого плаща взметнулись ввысь белоснежные крылья. Свет, исходящий от вихря замерцал на их поверхности, и в этом свете можно было четно увидеть, что концы его крыльев закованы в металл, а от спины к каждому из них тенятся тонкая спица. Сделав несколько взмахов, Дэймиан немного поднялся над землей и точно застыл на месте. Он закрыл глаза и энергия, до сих пор свободно вращавшаяся вокруг него, стала сгущаться на концах крыльев, превращаясь в электрические разряды и уходя по спицам куда-то под плащ. И чем дольше это продолжалось, тем меньше становилось свечение вихря, а через некоторое, время он окончательно растаял. Дэймиан медленно опустился на землю, открыл глаза и глубоко вздохнул. "Теперь, с новыми силами, можно подняться над городом, а оттуда найти незадачливого воришку будет очень легко, к тому же Хаос уже должен был взять след" - подумал мужчина, вновь расправляя крылья и медленно все еще с некоторым усилием поднимаясь ввысь. Но тут он поймал свой ветер и понесся над домами, выискивая слабое свечение своего гуандао или силуэт Хаоса, но не того ни другого не было видно. Тогда Дэймиан мысленно коснулся сознания своего пса, и через несколько секунд мир вокруг, стал чуть расплывчат, потерял краски и на миг он увидел то, что сейчас видел его друг. Он увидел высокую железную ограду с острыми зубцами, увидел раскрытые настежь ворота, за которыми располагались, огромное количество возвышенностей на каждой из которых находился небольшой крест. Тут Дэймиан моргнул, и видение тут же кончилось, но и тех секунд, что оно продолжалось, хватило ему, чтобы понять, что след энергии его оружия привел собаку прямо к воротам городского кладбища. Сделав легкий взмах крыльями, Дэймиан поднялся чуть выше над городом и, поймав более сильный поток ветра, понесся к самым окраинам Лондона, где располагалось кладбище. В это же время Хаос, отталкиваясь всеми четырьмя лапами, бежал к распахнутым воротам кладбища. Он чувствовал приближающуюся энергию оружия своего хозяина, и это чувство прибавляло ему сил, заставляя бежать еще быстрее. Но вдруг, в очередном прыжке, он замер прямо в воздухе, замер, так что его лапы чуть-чуть не достигали земли. Он начал биться рычать, пытаясь как то освободиться от своих невидимых пут но все было бесполезно.
  -- Успокойся - раздался тихий старческий голос, откуда-то из темноты. - Это испытание, уготовано твоему хозяину самой судьбой. Ты уже сделал все, что было нужно, остальное ему предстоит пройти самому.
  Странно, но услышав голос старца, пес тут, же успокоился, а возникшая рядом фигура в плаще лишь провела посохом и пес медленно, все так же, по воздуху, уплыл с дороги и как раз во время. Так как всего лишь через несколько секунд, медленно спустился Дэймиан. Не обращая ни на что внимания, он вошел в распахнутые ворота и замер пораженный, от открывшейся его взору картины. Все кладбище кишело какими-то странными, невысокого роста, сгорбленными существами. У них была сероватая кожа, а вместо рук были приделаны острые штыки. Этими штыками они ловко раскапывали не очень старые могилы, извлекая и утаскивая куда-то вглубь кладбища, тела. Немного придя в себя, Дэймиан, мгновенно прижался к ограде и стал наблюдать. И когда одно из существ вытащило и потащило очередное тело, светлый страж последовал за ним. Через несколько минут, следуя за существом, страж, увидел небольшой склеп, перед которым находилось то, что повергло его в еще большее потрясение, чем вид тех существ. Перед склепом, высотой в три человеческих роста, все колтыхаясь и постоянно меняя свою форму, располагалась нечто напоминающее гору, но созданную из чего-то живого. От вида такой мерзкой субстанции Дэймиана чуть не стошнило. Пока Дэймиан рассматривал это существо, туда подтащили очередное выкопанное тело. Тут же вся субстанция пришла в движение, накрывая тело, а когда она вернулась в исходное состояние, вместо только что мертвого тело стояло еще одно существо со штыками вместо рук.
  -- Что здесь, черт возьми, происходит - прорычал про себя страж, отходя в тень ближайшего дерева. Однако сейчас разбираться с этой чертовщиной, не было времени. Дэймиан закрыл глаза и сконцентрировался, пытаясь уловить след энергии своего гуандао. "Хаос сделал бы это лучше, но он как всегда куда-то пропал " -- пронеслось в голове у светлого, перед тем как в его сознании возникла слабая искра чистой энергии, указывающая направление. Странно но направление постоянно менялось, так словно его оружие постоянно перемещалось. "Неужели этот моряк до сих пор бродит среди этих тварей. Если только не..." - промелькнуло в голове в тот момент, когда он, открыв глаза, повернулся в направлении указанном искрой. И точно, почти возле его укрытия, прошло одно из этих существ, но в отличие от других из правого плеча у него торчала рукоять, а из левого бока все еще зачехленный конец оружия. Видимо беднягу схватили, когда тот забежал на кладбище и вместе с гуандао засунули под эту массу. И вот результат оружие вросло в тела этой твари. "Надо как то тихо выдернуть из него мою вещь и потом уже сваливать отсюда. У меня нет совершенно ни какого желания выяснять, что здесь твориться" - подумал Дэймиан, оборачиваясь и видя прямо перед собой одного из тварей. Увидя незваного гостя существо взревело, оповещая других. Скрываться было бессмысленно и оставалось лишь одно - принять бой. Дэймиан легко оттолкнулся и чуть паря отпрыгнул назад. Нескольких секунд прыжка хватило ему, чтобы оценить ситуацию и, расстегнув на груди маленький карабин, распрямить цепь. И когда его ноги коснулись вымощенной булыжником дорожки кладбища, в руке, чуть отстраненной от него находился, точно хвост серебристой змеи, конец цепи. Другая же ее часть пока спокойно кольцами лежала рядом, но только пока. Тем временем отовсюду стали наползать существа. "И откуда их столько сразу взялось" - пронеслось в голове у стража. Он сделал легкое движение рукой вверх и, повинуясь движению, взметнулась вверх серебристая цепь. В свете вышедшей из-за туч луны она напоминал уже не змею, а ленту холодного пламени. Еще одно движение руки и лента ударила сразу по нескольким врагам. Но не просто ударила, сбивая с ног, нет, рвя на части недавно мертвые тела, вздымая в ночное небо клубы праха, цепь еще несколько раз блеснула холодным пламенем и послушно, свернулась кольцами у ног стража. Стало немного посвободнее, но снова со всех сторон наступали все новые и новые твари. И тут Дэймиан снова заметил бесцельно бродящую фигуру мертвого моряка с вросшим в него оружием стража, видимо энергия исходящая из гуандао не позволила полностью подчинить его тело и именно поэтому он просто бродил вместо того чтобы как и остальные нападать на светлого. Но оружие необходимо было достать, иначе отбиться от такого количества тварей не представлялось возможным, и страж знал, как это сделать. Увернувшись от прыгнувшей на него твари Дэймиан послал цепь в сторону матроса, но вместо того чтобы просто рассечь тело, она обвила его не давая возможности двинуться. Страж же намотал свободный конец на запястье и на миг прикрыл глаза, призывая силу. Светлая дымка окутала сначала руку светлого, а затем быстро распространилась по всей цепи. Скованное существо истошно закричало от боли, когда все его тело охватило пламя. "Видимо он был не совсем мертв. Ну и пусть " -- пронеслось в голове Дэймиана, когда цепь опала и в ее кольцах в кучке пепла лежал длинный шест с зачехленным широким навершием. Но взять его уже не было времени, некогда свободное пространство уже заполняли твари и несколько из них уже кинулись на светлого выставив вперед свои руки-штыки. Увернувшись от одного из них, Дэймиан прыгнул, перекатился через голову, успев еще каким-то чудом перекинуть через плечо и закрепить цепь и наконец, схватил свое оружие. Через секунду Дэймиан был уже на ногах, а на длинном шесте, над его головой, на вытянутой вверх руке, сияло в лунном свете широкое полукруглое лезвие с глубокой зазубриной посередине. Легким неуловимым движением он разрубил двух или трех тварей, которым все-таки "посчастливилось" подобраться к нему достаточно близко. На миг он застыл в боевой стойке, одна нога чуть выставлена вперед, рука с оружием отведена в сторону, а через секунду быстро двинулся вперед, вращая перед собой шест. Он шел прямо сквозь наседавшую на него толпу тварей, а гуандао в его руках сейчас напоминало блистающий металлом вихрь. Когда он, воткнув свое оружие в землю и отперевшись на него как на посох, остановился, все кладбище было усеяно чуть ли не сотнями разрубленных тварей. Однако досталось и войну, его рубашка в некоторых местах побурела от пятен крови, кожаные штаны сейчас, больше напоминали лапшу, а по ногам из десятков мелких ран сочилась кровь. Но все существа были уничтожены, все кроме той бесформенной глыбы, что производила нежить около склепа. ДэймИан повернулся и сделал несколько шагов в направлении склепа. "Как они посмели напасть на меня!" - со злобой подумал светлый - "Теперь я не отпущу ни кого, пусть молятся, просят пощады, и тогда может быть... НЕТ ни какой пощады... " с этими мыслями страж приблизился к склепу, и только теперь заметил рядом с бесформенной органической массой какое-то движение. Он присмотрелся, зрачки тут же вытянулись в тонкие линии, и увидел невысокое существо, которое можно было бы посчитать за человека, если бы не восемь пальцев на каждой руке и три пары глаз. Заметив Дэймиана, существо как-то подпрыгнуло и тот час же скрылось в склепе. "Я тебя и оттуда достану" - подумал светлый, бросаясь на органическую гору и пытаясь рассечь ее навершием гуандао. Однако мягкая субстанция расступилась и снова сомкнулась, навылет пропуская острейшее лезвие. Дэймиан сделал еще несколько попыток окончившихся так же безрезультатно, как и первая. "Гора" не поддавалась, однако стоило стражу чуть приблизиться, как тот час субстанция пыталась затянуть его в себя выкидывая липкие щупальца, которые так же не получалось даже отсечь. "Пусть у меня осталось мало сил, но я тебя достану" - с ненавистью к неизвестному шестиглазому существу думал Дэймиан, занимая очередную боевую стойку. На этот раз, он встал, широко расставив ноги, полностью расправив крылья, подняв высоко над головой, зажатое, обеими руками древко гуандао. Он закрыл глаза, собирая остатки своей силы, и точно повинуясь ему, луч лунного света озарил навершие его оружия, придавая ему серебристый отблеск. В этот момент крылья окутала дымка, они чуть дрогнули и поток силы устремились по рукам прямо в навершие. Почувствовав пик силы, страж резко опустил оружие, удержав его над самой землей. Вся кладбищенская земля содрогнулась. Поднимая клубы пыли, поток силы ударил в закрывавшую склеп субстанцию. Удара такой силы она выдержать не смогла. Точно рассеченный пополам шарик она распалась на две части, а потом растеклась меркой лужей. Однако сила, посланная Дэймианом, еще не угасла. Она ударила в каменную дверь склепа. Сила точно горячий нож сквозь масло прошла через камень, разрубая его надвое. Дверь рухнула, и сила пошла дальше, однако она уже утратила разрушительную мощь, но и ее хватило, что бы оставить на стене противоположенной двери глубокую трещину. Увидев, что последнее препятствие уничтожено Дэймиан стал медленно подходить к склепу.
  
  -- Ну вот твой хозяин справился со своим испытанием --- произнес друид снимая с пса невидимые путы. - Можешь теперь бежать к нему. Хотя с этим Имросом он и так справиться, однако его гнев меня беспокоит, он не ценит жизнь как дар, а это может привести к серьезным проблемам в том деле, что ему предстоит. Но ладно, время расставит все на свои места - проговорил Оникс, смотря в след удаляющемуся псу, а потом бесшумно растаял в ночи.
  Уже подходя к склепу, Дэймнан услышал у себя за спиной знакомое сопение своего верного спутника.
  -- Ну и где тебя носило? - резко бросил светлый и не дожидаясь мысленного ответа, шагнул в склеп. Там прислонившись к треснувшей стене, весь дрожа и что-то шепча сидел тот кто, по мнению стража, и управлял теми тварями что посмели на него напасть. Ни говоря не слова, он сделал шаг вперед и занес свое орудие точно косу, чтобы одним коротким ударом оборвать жизнь этого наглеца.
  -- Пощади - взмолился Имнос - пощади, я дам тебе все что захочешь - лепетал испуганный профессор
  -- Все что мне нужно это твоя жизнь, ты посмел натравить на меня нечисть, так вот расплатой за это будет твоя жизнь - совершенно равнодушным голосом проговорил светлый и занесенное над головой лезвие рассекло воздух
  -- ЯМА-ТХАРМА, К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ! - завопил профессор
  Сверкающее в лунном свете лезвие гуандао замерло в воздухе. А через миг на его кромке проявились очертания пальцев, из которых, точно сотканная из самого мрака, возникла фигура мужчины в строгом черном костюме. Одной рукой он небрежно держал лезвие гуандао в другой трость с золоченой головой змии и черным камнем у нее в пасти. Таким же небрежным движением он оттолкнул от себя лезвие с такой силой, что Дэймиану пришлось приложить значительное усилие, чтобы устоять на ногах. Яма же тем временем развернулся и подошел к съежившемуся в углу профессору. Похоже, последний уже пожалел, что призвал своего господина.
  -- И так Имрос, ты звал меня и я здесь, что же ты не смотришь мне в глаза? Тебе хватило смелости или трусости назвать мое истинное имя так смотри же теперь на меня без личины, не можешь? - говорил Яма сам уже зная ответ на этот вопрос. - Хорошо, пока ты мне еще нужен я оставлю тебя или может мне уйти и оставить на растерзание этому с крыльями? Крыльями... -- Яма на миг осекся, понимая, что из-за своего гнева не заметил этого раньше. В голове у него тут же созрел план как повернуть эту ситуацию себе на пользу. Не говоря больше ,ни слова он отвернулся от профессора и делая шаг к стражу одновременно коротко взмахнул рукой. В этот миг Имрос просто исчез.
  Пришедший в себя Дэймиан, до сих пор стоявший в полном оцепенении, наконец, понял, кто стоит за всем тем что произошло на кладбище, а значит этот Яма должен быть уничтожен. Как только эта мысль возникла в его сознании, тело само пришло в движении. Миг и оружие вновь наносит молниеносный удар, на этот раз не рассуждая и не раздумывая. Но, то, что произошло в следующий момент, Дэймиан не мог забыть, ни когда. Его верное ни когда не подводившее его гуандао в своем четко выверенном ударе столкнулось с рукоятью трости Ямы. Волна силы, высвобожденная при ударе, гулко отдалась в стенах склепа, однако трость выдержала. Выдержала именно трость, но не оружие стража. По его лезвию пробежала дрожь, после чего оно все покрылась множеством трещин и, через секунду, взорвалось сотней тысяч блестящих пылинок.
  Говорят что оружие как светлого, так и стража ночи нельзя уничтожить, но оказывается это не так, и вот теперь рухнув на колени, светлый страж тупо сидел и смотрел на пустое древко, нигде, не подводившего его оружия. Яма же сделал еще один шаг к Дэймиану и замер, точно заметив, что-то в глубине самого естества светлого стража. Он протянул руку, и хотел было что-то сделать, но раздавшийся с наружи душераздирающий вой Хаоса, заставил его отступить и чуть ли не зажать уши руками.
  -- Угомони своего пса. - Тихо проговорил Яма, когда, непомещающийся в склепе, Хаос как-то протиснулся в туда и громко гавкнул в ухо хозяину, приводя его в чувство. Дэймиан медленно положил руку на голову пса и тот стал завывать чуть тише.
  -- Я лишь хотел поговорить и ммм... извиниться... -- пробормотал Яма все еще морщась правда не понятно толи от непрекращающегося воя толи от того что от выговорил слово "извиниться" -- Из-за меня было уничтожено ваше оружие и я бы хотел как бы возместить эту потерю -говорил Яма со странным для него почтением в голосе --Ммм ваше новое оружие ожидает вас снаружи - продолжал он-надеюсь на этом, наш инцидент будет исчерпан. А теперь я ухожу - подбирая каждое слово, сказал Яма, отворачиваясь от стража.
  -- Стоять !! - Крикнул светлый, срывая с груди цепь и готовясь вновь вступить в бой.- Вы хотели меня убить и теперь думаете, что я дам вам так просто уйти.
  Яма ничего не ответил, а лишь сделал еще один шаг в сторону. Дэймиан послал ему вдогонку цепь, но она захлестнула только пустоту в том месте, где секунду назад был Яма
  Когда они с Хаосом выбрались из склепа, уже начинало светать. Мягкий утренний свет разгонял мрак над кладбищем над разрытыми могилами над валявшимися всюду разбросанными останками трупов. Свет проникал везде кроме висевшего, точно черная заплатка в воздухе, длинного меча-фламберга. Ни один луч солнца, ни одна капля света точно боясь той тьмы, что создала этот меч, не отражались на его поверхности.
  -- Это и есть "компенсация", которую нам обещали? - спросил Дэймиан толи сам у себя толи у своего пса и потянулся к клинку.
  Потянулся и почти коснулся черной рукояти, когда на его пути появилась жалобная морда Хаоса.
  -- Не брать? Уверен? Говоришь зло в чистом виде? Отстань а? Добро, зло, нет ни того не другого, есть только сила в чистом виде. А этот клинок так и пышет ей - уже отталкивая пса, и хватая фламберг, прорычал Дэймиан. Как только его пальцы коснулись клинка, он ощутил волну огромной силы прокатившейся по его телу, но потом снова угаснувшей. -- Ну, видишь ничего не произошло, а ты тут начинаешь... - уже совершенно спокойным голосом проговорил светлый, потрепав пса по голове - Ладно пошли отсюда - сказал он еще раз, закидывая черный меч на плечо. А хаосу оставалось только жалобно поскуливать, ощущая нависшую над своим хозяином тьму. Так они и пошли направляясь снова в город, навстречу восходящему солнцу .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"