Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 14 - Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба, люди говорят что мы творим ее собственными руками что ее можно изменить и это в под силу каждому. Возможно для большинства это верно, но есть и те чья судьба предрешена задолго до их рождения. Появившись на свет он сам не понимая этого готовит себя для выполнения заготовленной миссии, и увы он не имеет права отказаться от нее, так как от этого зависят судьбы других людей а иногда и мира.
  Раннее очень раннее утро. Огромное пурпурное солнце лениво выползает из-за горизонта, а его лучи только начинают поблескивать на почти зеркальной глади океана со всех сторон окружающий остров пасхи. Этой ночью мне не спалось, я ходил по дому из угла в угол пытался чем то заняться но, мысли так и лезли в голову и даже после нескольких часов умопомрачительных виражей над островом они ни как не хотели уходить. Только когда первый луч солнца озарил небо я смог на час задремать в кресле, но даже тогда в голове была одна и та, же мысль "Я нашел отца". И вот наконец-то утро. Я чуть ли не бегом кинулся в подвал и включил рубильник портала. Два обруча пришли в движение, и вот-вот весь подвал должен был наполниться мягким голубоватым светом портала. Но прошла минута, потом вторая, а портал так и не открывался. Я стоял и тупо смотрел на без толку, вращающееся вокруг шара, кольца, и только когда до меня дошло что ничего не происходит меня охватила паника. "Что случилось, почему он не открывается, сломался? Нет, не может быть я не могу снова потерять отца. Что же делать? О великий крылатый создатель! " эти мысли с бешенной скоростью проносились в голове.
  -- Спокойно! - в голос сказал я и сделал глубокий вздох -- Я страж, и значит не имею права паниковать! Надо понять в чем причина - сказал я себе выключая рубильник и осматривая
  На первый взгляд все было как и вчера. Кристаллы силы и посох освещавшие вчера помещение были на своих местах. "СТОП" пришедшая в голову мысль окатила меня точно ледяной водой из бочонка. Да, все кристаллы были на местах, но они не излучали даже толику света. "Так, что мы знаем о кристаллах силы" -- мне пришлось напрячь память вспоминая годы проведенные в академии.
  Было весеннее утро. Я уже 3 года учился в академии Дэ"Арвана. И как и каждые второй день недели у нас была теория построения энергий. Невероятно скучный и нудный предмет, но увы страж должен знать и такое потому что как скажет наш незабвенный профессор "Быть стражем это не только хорошо махать мечем и крошить в мелкий салат врагов. Быть стражем это значит знать устройство и порядок вещей а знание построений энергий первый шаг к этому" . Значит надо учиться подумал я и закончив очередное письмо маме пошел на лекцию.
  В аудиторию я как и всегда пришел минут на десять раньше начала, и уселся за первую парту. Нет не могу сказать что я был круглый отличник - это скорее относилось к Дэймиану, просто за первой партой лучше слышно....
  Минут через пять заявился мой так сказать названный братец. ( мы с Дэймианм настолько спелись что нас все действительно принимали за братьев, хотя даже расы были разные) Придя он сказал что сегодня нам будут рассказывать про кристаллы силы и в связи с этим он приготовил профессору какой то вопрос - что-то типа помещения жизненной энергии живых существ в кристалл, для последующего поглощения. "Нет наверно я так и не смог его переубедить в том что нельзя убивать только ради энергии" подумал я, но в аудиторию ввалились остальные студиозусы в месте с профессором и я так и не смог поподробнее расспросить Дэймиана об этом. Как ни странно, но эта лекция показалась мне даже интересной, нам рассказали как создавать кристаллы на какие виды они делятся и как заполняются и отдают энергию. Когда профессор рассказывал о "живых" кристаллах Дэймиан толкнул меня в бок и сказал что все понял, но что именно так и осталось мне неизвестно.
  И вот сейчас глядя на стоящие передо мной кристаллы я вспомнил лекцию старого профессора и понял что для суточной работы этих кристаллов нужен хотя бы один час солнечного света. Но почему же тогда они работали вчера - пронеслось у меня в голове и я более внимательно осмотрел полукруглый свод подвала. Там должно быть что то что пропускает свет. И точно, прямо над посохом располагался конец не очень широкой трубы через которую было видно небо. Я посмотрел на часы и прикинул во сколько солнце будет над трубой. Получалось что ровно в полдень плюс час на зарядку. Значит раньше чем в час дня я не смогу запустить портал и встречу с отцом придется снова отложить. "Ну что ж делать не чего" -- подумал я, поднимаясь в гостиную. Закрывая дверь подвала услышал слабый пищащий звук который ни с чем нельзя было спутать - у моего ноутбука снова кончался заряд батарейки. Я снова посмотрел на часы, по времени получалось что кафе где мне давали зарядить компьютер должно было уже открыться, да и сам я уже успел проголодаться. Как обычно я положил ноут в портфель, накинул на себя серый защитный плащ и обратившись к своей человеческой ипостаси, вышел на улицу.
  Солнце уже начинало припекать и медленно разгорающийся день не предвещал ничего плохого. Быстрым шагом я добрался до кафе и обратился к хозяину с привычной просьбой
  -- El desayuno f;cil, lo dejen al cargador1
  -- Como siempre. Se sienten2 - с добродушной улыбкой ответил тот
  "Нет, надо что-то делать с электричеством дома" -- подумал я осматриваясь и ища куда бы сеть.
  Хотя было еще очень рано однако несколько столиков было уже занят, за одним пожилая супружеская чета мирно попивала кофе, за другим расселись несколько панков, а за третьим мамаша пыталась уговорить поесть своего вертлявого ребенка. Уже собравшись сесть за первый попавшийся столик я заметил за самым дальним из них черноволосую девушку в небесно-голубом платье, правда почему-то с несколькими бурыми, точно кровавыми, пятнами. Она сидела и медленно потягивая сок смотрела в окно.
  "Лемора, что интересно она здесь делает" -- подумал я тот час узнав мою недавнюю спасительницу. "представляю ее реакцию на мой вид..." -- сказал я себе, сделал максимально невозмутимое выражение лица и взяв поднос со своим завтраком отправился к ее столику.
  -- к вам можно? - с легкой улыбкой спросил я опуская поднос на стол
  -- Можно что? - не задумываясь бросила она
  -- Ну, для начала присесть -- еще шире улыбаясь ответил я
  -- Для начала убери свою железяку с моего стола, а потом можешь присесть ... - она сделала паузу и закончила - вон сколько места на пляже сиди не хочу.
  -- я так полагаю что вы кого-то ждете - подавляя смех продолжил я.
  -- Жду, жду и точно не тебя -- сказала она и в зеленых глазах заблестели огоньки злобы
  -- А может все-таки меня? --- я уже бесцеремонно уселся напротив нее
  -- ТАК!! -- она оперлась обеими руками об стол и от них постепенно начинал подниматься дымок - если ты сейчас же не уберешь отсюда свою ....
  -- Лемора, успокойся а то кафе спалишь -- быстро проговорил я видя что ведьмочка выходит из себя
  -- Погоди, откуда ты знаешь как.... - она осеклась и опустилась на стул. -Клэй?!! -- изумленно проговорила она
  Я кивнул.
  -- Но..., как?.. ты же совсем не... такой - говорила она запинаясь
  -- Потом расскажу - пообещал я - но что ты тут делаешь?
  -- Тебя ищу а ты такие фокусы выкидываешь!! -- почти что закричала она быстро придя в себя
  - Ну ладно, ладно, -- я как мог пытался ее успокоить - что случилось?
  --Яма.... - начала она но тут же запнулась и схватилась за грудь, на которой быстро разрасталось пятно крови. - магия ... закончи... лась - успела проговорить она перед тем как потеряла сознание
  Я вскочил на ноги чуть не перевернув стол. Надо было действовать и действовать быстро. Звать кого-то на помоешь бессмысленно, врят ли скорая успеет прибыть во время да и если и успеет что делать дальше? Ведь чародейка принадлежала не этому миру, а значит неизвестно насколько она похожа на людей. Значит остается только одно. Как можно быстрее я нащупал маленькое колесико на перстне, и когда уже знакомое ощущение нахлынувшей волны прошло быстро дотронулся до истекающей кровью девушки. Я быстро осмотрелся и убедившись что никто не заметил как мы исчезли поспешил к себе домой. Почти вбежав в дом, и чуть не выбив дверь, я положил бесчувственную девушку на диван а сам побежал в ванну. Открыв кран с ледяной водой я вернулся к прорицательнице. К тому времени она совсем побледнела а с дивана на пол уже капала кровь -- еще несколько минут промедлений и даже я не смогу ей помочь. Снова взяв ее на руки я поднялся в ванну. Быстро сняв пропитанное кровью платье, под которым совершенно ничего не было, я медленно опустил девушку в ледяную воду, тот час окрасившуюся алым, а сам бегом бросился в спальню. "И как так можно одеваться " -- почему то возникло в голове когда я вынимал из-под кровати древний, как я сам металлический ящик. Открыв который, я увидел привычный строй колбочек баночек и других видов емкостей с различными травами и настойками, однако сейчас это меня почти не интересовало. Я искал то что использовал только в крайних случаях, потому что больше в этом мире нет такого средства. И конечно я нашел. Маленькая неприметная серая в половину меньше спичечного коробка коробочка. Очень осторожно я открыл ее. Внутри, покрывая дно тонким слоем лежали размером чуть больше песчинки золотистые кристаллы. Взяв один из них я снова кинулся в ванну. К этому времени вода из алой стала темно красной- кровотечение было слишком сильным. "успел " -- подумал я бросая кристалл в воду.
  Вода в ванне точно вскипела, а всю комнату заполнило золотистое сияние. Тело девушки пошло такими конвульсиями что я еле удержал ее в ванне ни чего при этом не сломав. Но прошло пара минут и тело прорицательницы обмякло, золотистое сечение исчезло а вода вновь стала прозрачной. Лемора медленно открыла все еще мутные глаза. Открыла лишь для того чтобы через минуту залепить мне пощечину и разразиться проклятьями.
  --- Нахал, извращенец, а ну убирайся вон -не успокаивалась она - мало того что раздел так еще и запихнул в ледяную воду.. Что смотришь?
   --- как вижу в себя ты уже пришла - повернувшись к ней спиной констатировал я
  -- ну выметайся отсюда и дай мне одеться -- начала она поворачиваясь в ванне - о-ой - в следующую секунду застонала она
  Я невольно обернулся. Вода вновь окрасилась красным а через миг новь закипела и засияла золотом.
  -- Придется тебе потерпеть холод пока раны не зарастут - не без доли злорадства сказал я
  -- Отвернись - сквозь стиснутые от боли зубы, но уже без злобы проговорила Лемора.
  -- Я буду внизу, если что - кричи - выходя в коридор, бросил я, поскольку уже прекрасно понимал что первый шок уже прошел а ждать пока зарастут оставшиеся раны конечно больно и холодно но не смертельно.
  Спустя где-то полчаса Лемора, закутанная в белое махровое полотенце и держа двумя пальцами окровавленное платье вышла из ванной.
  -- У тебя нечего одеть, а то это совсем испорчено - сказала она и прежде чем я успел что то сделать бросила платье в пылающий камин.
  -- Нет - даже не пошевелившись в кресле ответил я
  -- Так иди и достань или я должна ходит в этом лоскутке - она кивнула на полотенце.
  -- А не много ли ты хочешь? - все так же невозмутимо спросил я и добавил - Мало того что я ее залатал так еще и платье ей подавай
  Чародейка потупилась
  -- Клэй, прошу - уже менее решительно проговорила она
  -- А наколдовать не можешь? - более ласково спросил я
  -- Запас далеко, а из воздуха не создать - покачала головой ведьма
  - Запас чего? - не понял я
  -- Платьев-хихикнула Лемора
  -- Ох, и что мне с тобой одни проблемы - вздохнул я вставая с кресла - Старое то зачем в огонь было бросать?
  Девушка лишь пожала плечами
  -- Ладно, жди здесь, я скоро
  -- Я осмотрюсь? - как то неуверенно спросила девушка
  -- Да сколько хочешь - бросил я закрывая за собой дверь
  Лучше бы я этого не говорил, но что могло произойти за то время пока я дойду до соседки (именно той чей Гитлер чуть не проглотил ключ от дома) и попрошу продать мне какую-нибудь одежду. Однако я ошибся и когда открыл дверь то снова увидел лежащую без чувств девушку. Быстро осмотрев ее я понял что на этот раз все менее опасно и ее просто оглушили.
  -- Это уже входит в систему - улыбнувшись сказал я приведя чародейку в чувство, и склонившись над ней
  -- А мне это начинает нравиться --тихо прошептала она касаясь моей щеки
  -- Опять ты за свое - я мгновенно выпрямился и сделал шаг в сторону - вот одежда.
  -- Ой, какие мы неприступные - рассмеялась девушка поднимаясь с дивана на который я уже успел ее перенести
  -- а что здесь произошло пока я уходил - попытался я сменить тему
  -- Ну ты же сам сказал что я могу осмотреться - сказала прорицательница, и сделала шаг вперед не замечая что край полотенца зацепился за диван
  --Ой!-как то делано воскликнула Лемора, хотя я уже успел отвернуться -- как-то неловко получилось-- она снова звонко рассмеялась и добавила протягивая руку за одеждой- кстати спасибо что подлечил
  -- уж не за что - стоя к ней спиной с ехидством ответил я
  Продолжая эту легкую пикировку я узнал что Лемора потеряла сознание при попытке открыть дверь подвала и что еще более странно что от зеркала в спальне исходит странная аура. В конце концов когда она оделась и мы закончили перебрасываться колкостями я подбросил в камин несколько поленьев и мы расположились у огня чтобы поговорить уже более серьезно (правда сначала пришлось принести еще одно кресло с чердака)
  -- Так все-таки что тебя сюда привело и кто, черт возьми тебя так изрезал - вглядываясь в пламя спросил я
  Рассказ Леморы занял порядка двух часов, в течении которых я был весь обращен в слух поскольку девушка с несвойственной ей деловитостью говорила лишь по существу не допуская даже малейшей шутки или колкости
  -- вот в общем и все - глубоко вздохнула прорицательница откидываясь в кресле
  -- Яма, Сириус, нарглы, Имрос, а теперь еще какой-то воин-альбинос и аркхоны и все по мою душу - констатировал я и посмотрел на часы - но проблемы надо решать по мере появления а сейчас ( еще один взгляд на часы) мне надо получить ответы на некоторые вопросы так что мне надо идти.
  -- я с тобой - встрепенулась ведьмочка
  -- нет, тебе нельзя - жестко отрезал я
  -- Ты мне не доверяешь? - чуть прищурив глаза спросила она
  -- Лемора, дело не в доверии, это тайна моей расы. Я не могу тебя взять - попытался я убедить девушку, но она была жутко упряма
  -- Клэй , а вот мне кажется что ты предо миной в долгу. Кто спас тебя на днях, а?- она стала взывать к моей чести
  -- В долгу? А кто только что спас тебя причем дважды - парировал я, но добавил - ладно второй раз не в счет.
  -- Но я должна быть там, должна понимаешь ты это или нет, не веришь мне спроси друида - уже на повышенных тонах выпалила девушка
  -- Друида? -- я был действительно удивлен - так он приходил и к тебе?
  -- приходил, приходил и сказал ... а в прочем спроси сам. Оникс! - последнее она бросила в пустоту.
  В этот миг воздух межу нами заколебался и в нем проявились полу прозрачные контуры старца.
  -- Он не хочет меня с собой брать - Лемора точно маленький ребенок надула губки и стала жаловаться.
  -- Клэй это ее судьба так же как твоя - начал старец но я перебил его
  -- Но как же закон "древних", ведь не один человек не может ...
  --- Клэй - Оникс глубоко вздохнул - расы "древних" больше нет да и в законе говорилось о людях но разве она (кивок на Лемору) человек?
  -- Ну хорошо -- сдался я - Пошли. - я махнул рукой в сторону подвала
  -- Жду вас внизу - сказал друид и растаял в воздухе
  -- Ну вот а ты говоришь - вновь начала прорицательница
  -- Хорошо хорошо -- я шутливо поднял руки предотвращая дальнейшие тирады
  Открывая дверь подвала я невольно покосился на прорицательницу. Девушка же как то странно побледнела и даже отступила на шаг
  -- С тобой все в порядке - поинтересовался я
  -- Просто оттуда тянет настолько мощьной силой что мне как то не по себе - призналась ведьмочка
  -- ну что пошли? - я протянул ей пока еще человеческую руку
  Когда мы спустились в подвал был уже второй час дня, а значит кристаллы уже зарядились и сейчас сияли так ярко что Леморе поневоле прищурить глаза а мне перекинуться в свой истинный облик.
  -- так вот оно как - удивилась девушка видя мое преображение
  -- ага -- подтвердил я и начал возится с порталом - кстати если не хочешь оказаться во-он в той стене, как я (кивок в сторону груды камей среди которых виднелись белые перья) то держись подальше от цента фигуры
  Лемора, успевшая сильно приблизится к одному из кристаллов сделала шаг назад хотя ее глаза были прикованы к сияющему навершию посоха, а через пару мгновений мы уже прыгнули в сияющую бездну портала
  Вынырнув из портала и дождавшись пока голубой свет отпустит глаза я осознал что нахожусь не в полумрачных коридорах библиотеки а перед огромными вмурованными в само естество скалы воротами.
  -- Значит нас выкинуло где-то снаружи -- в полголоса констатировал я и добавил - Лемора, с тобой все в порядке?
  --- угу - промычала та смотря вокруг большими от удивления глазами.
  Заметив ее взгляд я и сам осмотрелся. Огромная цельная скала высилась на небольшом по сравнению с нашей планетой кусочке суша, недалеко от скалы находились рельсы на которых стояла коляска-капля в которой я прибыл сюда и в завершении вся эта громада была заключена в полупрозрачную зеленоватую сферу, с вделанными в не шлюзами, за которыми бушевала расплавленная плоть планеты. Это зрелище на несколько минут захватило и меня но надо было двигаться дальше а значит открыть врата библиотеки.. мотнув головой из стороны в строну я избавился от этого странного оцепенения (в котором Лемора прибывала до сих пор) я осмотрел дверь и что же? Обнаружил прорезь в виде ромба, правда на этот раз вокруг него были символы написанные не только на языке "древних" но и на каком- то неизвестном даже мне. Я пока решил не обращать на это внимание и развернувшись на месте зашагал к коляске. Взяв из коляски ромб я вернулся к двери и поместил его в прорезь. Послышался щелчок и ромб просто слился с дверью а символы вокруг него вспыхнули желтоватым свечением. Я понял что их нужно нажать в определенном порядке, но сколько я не пытался дверь оставалась закрытой
  -- Что ты тут мучаешься? - Спросила Лемора, подойдя ко мне через некоторое время и взглянув на знаки -- Тут же написано: О - Т - К - Р - Ы -Т - Ь -- прочитала она по буквам каждый раз касаясь нужного символа
  -- Ты знаешь этот язык? - с удивлением спросил я
  -- Уже нет - Лемора тряхнула головой точно сбрасывая наваждение -- секунду назад понимала все что тут написано а теперь ... -- она не закончила мысль так как раздался звук поворачивающегося старого заржавевшего механизма и двери немного разъехались. Однако щель была настолько мала что туда невозможно было просунуть даже руку.
  -- Ну и как ты собираешься это открыть -- с усмешкой спросила прорицательница, а я не успел даже ответить потому что с противоположенной стороны двери стали слышны удары метала об метал сопровождаемые ругательствами и проклятьями на языке древних. Однако это похоже дало свои результаты поскольку щель в двери увеличилась и в нее просунулся металлическая рукоять посоха.
  -- Клэй, а ну помоги а то у меня уже силы не те-раздался из-за двери голос старого Харффера
  Я навалился на посох и со всей силой оттолкнулся ногами. Под нашим с отцом давлением дверь не выдержала и медленно поползла в сторону открывая проход.
  -- Уф, ее столько времени не открывали что все заржавело -- отец вытер проступивший на лбу пот - О простите я забыл представиться Харффер Смит, страж ночи сто тринадцатой категории проект Звездный Свет, специальный статус: хранитель -- сказал "древний! и низко поклонился Леморе затем повернулся и не говоря ни слова скрылся в библиотеке.
  -- Пошли или ты собираешься остаться тут -- сказал я потянув за собой снова застывшую от удивления ведьмочку.
  Последовав за отцом мы оказались в центральном зале, где нас уже ожидал возникшая из воздуха полупрозрачная фигура друида. Наверно только тогда я по-настоящему осознал насколько огромна была библиотека. Сотни, нет, наверно тысячи а может и сотни тысяч стеллажей, полностью заставленных книгами, расходились, углублялись во все стороны образовывали бесконечные лабиринты, и исчезали в непроглядной темноте куполообразного потолка. Немного осмотревшись я вопросительно заглянул на отца который встал рядом с друидом. Но первым заговорили не они.
  -- Что это за шум? - спросила Лемора, хотя вокруг была гробовая тишина. - Он все сильнее, голоса, десятки, сотни. Они кричат, поют, плачут... нет, это невозможно ... моя голова ... -- чародейка упала на колени и зажав руками уши начала покачиваться точно в трансе. Опомнившись я сделал шаг в сторону девушки собираясь хоть как то помочь но сильная рука отца сжавшее плечо остановила меня.
  -- Она должна пройти через это ибо таково ее предназначение - сказал друид - Это зов книг и только она может слышать его. Она была рождена ради этого рождена чтобы стать новым хранителем но не сейчас. Пока в ней все еще слишком много тьмы но со врежем она очистится, а сейчас она должна услышать то что поможет тебе. Отпусти его, Смит - последнее было адресовано моему отцу
  Как только пальцы старого Харффера отпустили мое плече я кинулся к Леморе и опустившись рядом с ней на колени легонько встряхнул за плечи.
  -- ты меня слышишь ? - крикнул я продолжая трясти прорицательницу
  -- Шум ... Клэй... твой голос ... далеко... очень далеко - отрывисто и еле слышно произнесла она все еще продолжая раскачиваться, стоило мне перестать ее трясти
  -- Не слушай это, слушай только мой голос, борись - кричал я что было сил и как не странно это помогло. Постепенно девушка начала приходить в себя а спустя еще минут десять уже твердо ( правда перевшись о меня) стояла на ногах.
  -- Хорошо, дитя мое, ты смогла преодолеть "голос книг" а теперь тебе предстоит сделать то зачем судьба привела тебя сюда. - чуть слышно сказал друид
  -- Вы что не видите что ей плохо - попытался я вступиться за прорицательницу
  -- Клэй, все в порядке, я уже поняла что должна следовать за своей судьбой несмотря ни на что. И так, Оникс, что там еще мне предстоит? -- она сняла руку с моего плеча и сделала шаг вперед.
  -- Хорошо, закрой глаза и слушай мой голос. Расслабься, сконцентрируйся, когда услышишь "голос книг" не борись с ним, думай только о том что хочешь помочь - медленно чарующе говорил старец и его слова эхом разносись всюду и были слышны в каждом даже самом отдаленном уголке библиотеки. Лемора же снова впала в транс. Но на этот раз она не кричала не билась а тихо стояла, точно прислушиваясь к чему-то. Через несколько секунд от ее тела начало исходить розоватое сияние, из-за которого она поднялась над полом и медленно поплыла по воздуху.
  -- Услышь тот единственный голос что нужен нам, голос той книги что связана с избранным. Услышь и иди на зов, коснись ее и покажи нам - голос друида продолжал гипнотически звучать в коридорах, а прорицательница вдруг резко взметнулась вверх и скрылась под сводами библиотеки. Спустя несколько минут она показалась вновь сжимая в руках книгу в мталлическом переплете с большей золотой звездой на обложке. Как только ноги чародейки коснулись пола сияние угасло а сама девушка открыла глаза
  -- Это было невероятно - с восхищением сказала она.
  -- Скоро ты научишься слышать их не входя в транс. А теперь прощайте. - сказал друид прежде чем кто-нибудь успел что либо сказать растаял в воздухе.
  -- Странный он - прокашлявшись заметил Харффер
  -- Он знает куда больше чем говорит и меня это пугает - подтвердил я
  -- Однако книжечка то все равно у нас и она ух какая тяжелая. Клэй лови свое наследство - отозвалась Лемора кидая в меня книгой так что я еле успел ее подхватить
  -- Теряем форму, сын? Но об этом не здесь и не сейчас. Пойдемте - сказал отец указывая на ту часть библиотеки в которой он жил.
  -- итак сын надеюсь тут есть ответы на твои вопросы -- отбирая у меня книгу сказал отец когда мы расположились за небольшим столиком.
  -- а ты когда нибуть ее читал? - уже сгорая от нетерпения спросил я у отца
  -- Нет, признаться честно я даже не был до конца уверен что она существует - ответил он и видя моё недоумение добавил - эта библиотека огромна а я всего лишь назначенный хранитель и не знаю всех ее тайн. Только истенный хранитель... -- он покасился на Лемору --.. может отыскать здесть знание. А теперь, сын, пришло время тебе самому узнать слова пророчества. С этими словами он пододвинул книгу ко мне. Я медленно протянул дрожащую от волнения руку и открыл застежку крепко сжимавшую кожаные страницы. Какого же было мое удивление когда на первой же странице я не увидел ровным счетом ничего. Недоумевая все сильнее я быстро перехлестал всю книгу, но каждая ее страница была пуста. Однако в середине книги я обнаружил металлическую вставку. Вставка была сделана в виде очередной странице но в отличии от остальных была изготовлена из метала и украшена многочисленными желобками и выемками которые сходились в самом центре страницы где было выгравировано солнце.
  -- и что это значит? Почему тут пусто? - я в недоумении посмотрел на отца
  -- Не знаю сын. Я в точно таком же замешательстве что и ты. Однако эта металлическая страница выглядит странной.
  -- чем? Спросил я машинально проводя пальцем по контурам солнца. Однако стоило мне коснуться его центра как я понял что имел ввиду отец. Мой палец сжало точно тисками. Я попытался оторвать его от рисунка но мне это не удалось а спустя мгновения с низу в палец вкрутился острый шип. Тот час из пальца брызнула алая струйка. Кровь быстро заполнила центральный желоб и стала растекаться заполняя каждый желобок рисунка. Я пытался высвободить руку но из этого ничего не выходило. А кровь все текла и текла и в добавок шип продолжал поворачиваться все глубже ввинчиваясь в плоть не давая алому ручейку остановиться. Наконец весь рисунок заполнился моей кровью и меня наконец отпустили. Шип с легким щелчком убрался а невидимые тиски разжались. Я наконец отдернул руку и взглянул на истерзанный палец. Кровь все еще продолжала сочиться хотя рана уже почти затянулась. На некоторое время забыв о ране я посмотрел на спокойно лежавшую на столе книгу. Моя кровь куда-то уходила. Я осторожно перевернул страницу и увидел как медленно все кожаные страницы пропитывались моей кровью и от этого на них стали проявляться письмена. я не мог в это поверить. "Зачем было прибегать к таким хитростям" - спрашивал я у себя. Однако как бы то ни было письмена проявились и я наконец мог выяснить то зачем прибыл на этот остров.
  Я склонился над книгой и прочел.
  В тот миг когда потухло черное солнце
  На другом конце мира разгорелся новый свет
  Ибо ничего не уходит безвозвратно
  Но тьма не может угаснуть окончательно
  Так же как и свет не может навсегда изныть тьму
  И тогда была битва
  И свет исчез
  Но осталась искра
  Искра затерявшая в глубинах мрака
  Но чтобы не потухнуть свету нужна вера
  И искра выбрала себе хозяина самого чистого и светлого в его мире
  Но лишь для того чтобы взрасти
  Тот кого выбрала иска будет наделен не только силой, могуществом но и великой судьбой
  Если он примет силу и не сможет повелевать ей она уничтожит его
  Но будет он не один
  И свершаться слова пророчества сего
  Воин, которого отверг свой народ
  Тот, которого не приняли враги
  Тот, кто сумел выжить среди других
  Тот, у кого есть друзья и тот кто всегда одинок
  Он станет стражем и учителем того кто носит свет
  И будет он защищать его покуда свет не пробудится
  И принесет страж в жертву душу, сердце и вечность
  Тогда свет взрастет в чистой душе
  И развеет накрывший мир мрак
  И обратится в прах черное сердце
  Но если брат предаст брата
  Тьма вернется и будет в стократ мощнее прежней
  И будут открыты третьи врата
  И те, кто выйдут из них последуют за новым господином
  Чьи помыслы когда-то были светлы
  И когда то, что нельзя отнять будет отдано добровольно, когда обретет оно истинного владельца
  Разлукой и болью откроется путь к звездам.
  И битва продолжится пока живы оба.
  
  Я медленно оторвался от книги
  -- И как все это понимать -- спросил я
  -- а ты ждал четкого руководства что ли? -- подмигнула мне Лемора
  -- Нет но все-таки думал что проясниться хоть что то а вопросов стало еще больше - -- сказал я ожидая что скажет отец.
  -- Но как бы то не было нам необходимо найти "того кто носит свет" и как сказано в пророчестве ты, сын, станешь ему стражем и учителем.
  -- или ей -- усмехнулась прорицательница и добавила -- ну и рас я во все это ввязалась так уж и быть приложу побольше усилий чтобы найти наш источник.
  -- Значит это не последняя наша встреча - сказал отец поднимаясь из-за стола -- А теперь вам наверно пора?
  -- Ты хочешь чтобы мы ушли?-я вопросительно посмотрел на него
  -- Клэй, сегодня произошло много событий и нам всем надо об этом подумать, да и наверно наша гостья уже устала -- он посмотрел на Лемору - поэтому давай оставим все разговоры до завтра.
  -- Хорошо - сказал я поднимаясь из-за стола, но тут же рухнул обратно. Меня точно накрыло какой то волной. Я взглянул на ведьмочку. Видимо она это тоже почувствовала потому что все побледнело а с губ сорвалось лишь одно слово "Источник"
  -- что неужели мы опоздали? - спросил я обращаясь больше к себе чем к кому бы то не было
  -- Не уверена но это не похоже на пробуждение скорее это просто всплеск его силы, если бы он пробудился сила была куда бы больше. Однако мне пора уходить. Яма наверняка тоже почувствовал этот всплеск и теперь потребует что-нибудь от меня. - сказа Лемора, а через секунду вся библиотека содрогнулась от громоподобного голоса звавшего прорицательницу
  -- Ну что я вам говорила - горько улыбнулась девушка - не волнуйтесь он не знает где я, а это всего лишь его голос. Ладно, мальчики, я еще к вам загляну - она подмигнула мне и отцу и растаяла в зеленоватом свечении появившейся под ногами пентаграммы.
  -- Отец, что все это может значить? - спросил я повернувшись к нему
  -- Не знаю, но единственно что пока я понимая это то что надо найти источник, но давай об этом завтра - я устал - сказал он провожая меня до портала.
  Я шагнул в портал и спустя мгновение оказался в холле своего особняка.
  Оказалось что я провел с отцом большую половину дня. Уже начало смеркаться. Я принял свой истинный облик поднялся на чердак, вылез в окно и застыл на самом кончике крыши. Теплый ветер дувший с моря ласкал мне лицо, забирался под каждое перышко крыльев пытаясь унести с собой все проблемы и мысли однако их было слишком много. Я стоял смотрел на уже догоравший закат и думал о том что у меня снова появилась цель в этой жизни и снова нет ничего чтобы указывало на то как ее достичь. Но главное было что теперь я знаю зачем родился зачем жил все эти века и зачем стоит продолжать жить.
  
  
  1 легкий завтрак, и оставьте это на зарядку 2как обычно. Присаживайтесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"