Аржаник Антон Николаевич : другие произведения.

Что такое осень?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая она природа?

   Октябрь. Осень полностью вступила в свои права. Безоблачное светло-голубое небо, лишь на горизонте, кажется, немного сероватым. Солнце, но оно уже не греет так, как летом. Разноцветная листва повсюду. Под ногами раздается приятный шелест. Одним словом последние деньки "Бабьего" лета.
   Небольшая спокойная речушка с крутыми берегами. Когда-то давно она была большим торговым каналом, но это было в старину. Даже сейчас, если прогуляться по окрестностям города, можно заметить, где раньше находились границы ее берегов. Теперь здесь бок о бок стоят два города. Один из них, если так можно сказать, пропитан многовековой культурой, а второй очень молодой, но динамически развивающейся, это не мешает им находиться рядом. Славянские народы всегда считались братьями и сестрами и помогали друг другу. Но речь сейчас не об этом.
   По обе стороны берегов растут разные деревья и кустарники. Весной и летом на них не обращаешь тщательного внимания, ведь они все в зеленом одеянии, только фасон из листьев разный. Но осень помогает им преобразиться каждому по-своему красиво. Получить именно ток неповторимый облик, который притягивает взгляд и делает различие. Вот и сейчас каждое дерево, и каждый кустик выглядят по-своему своеобразно. Многие соседствуют между собой, переплетаясь ветвями. Если не сильно присматриваться, возникает ощущение размытости красок, но при этом цвет и оттенки подобраны очень хорошо. Стоят себе березки рядом с тополями и плавно шепчутся своей листвой, создавая вокруг себе живой ореол. Чуть ниже их плачущие ивы. Осенью особенно кажется, что они седые, просто такой оттенок приобретает листва ивы осенью. А еще ниже, почти у самой кромки воды - лоза. Многое связано у наших народов с этим кустарником
   Природа настолько завораживает своей красотой, что не хочется с ней расставаться. Где-то, вдали, слышны постоянные звуки легковых и грузовых автомобилей - напоминание о современной жизни. Вдали, на том берегу, слышен стук колес поезда едущего куда-то. Завидую немного машинистам, ведь они почти каждый день могут наблюдать всю прелесть первозданной природы, находящейся вдали от промышленных "муравейников".
   Не знаю. Почему именно из всех сезонов года мне нравиться именно осень. Что-то есть в ней тайное, завораживающее. Только эта пора помогает мне снять повседневную нагрузку. Расслабиться и забыть о проблемах. Но большинство из нас настолько привыкли к своей повседневной деловой жизни, что не могут позволить себе двадцати минут на прогулку по парку либо набережной. Поверьте на слово - это того стоит.
  
  10.10.2005 полдень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"