Аржиневский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Вирус G.C

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, возможно в будущем книга. Извиняюсь за ошибки, редакцию не делал, просто выложил что бы в будущем не забыть, ну и конечно послушать отзывы.

Вирус

- Здравствуйте, доктор! Как сегодня Серёжа? - спросила мать одного из пациентов и села рядом на край больничной капсулы.

Доктор выглядел обеспокоенным. В его усталых глазах виднелась грусть, но он старался держаться и ответил тихим спокойным голосом, чтобы его тяжёлые слова не сильно ранили посетительницу.

Ирина Викторовна - классическая мать-одиночка, которая, по закону жанра, добилась всего сама, к сорока годам стала успешной бизнес-леди, и все это было ради единственного сына Сережи, а теперь она смотрит, как он лежит в этом стеклянном гробу.

- Добрый день, Ирина Викторовна. Боюсь, у меня две новости, и расценить их как хорошие я не могу! Буквально час назад из вируса (GC)- " game continuous " смогла чудом вырваться девушка, при этом погибло тридцать её друзей. По словам Ани, она и её друзья нашли выход из вируса, хотя выходом это сложно назвать, он стоил её друзьям жизни! Это первая новость, вторая возможна ещё хуже. Те, кто там остался, а это порядка ста пятидесяти миллионов человек не знают о том, что выход был обнаружен! Так что ваш сын останется в том же состоянии что и все люди ещё в пятидесяти центрах по всему миру! Да и цена за спасение одного человека, неимоверно высокая! Считаю что о таком способе, каким воспользовалась Аня, лучше не знать остальным либо мы получим самую большую трагедию за всю историю.

- Боже доктор да как же это так, сто пятьдесят миллионов людей лежит в этих белых гробах и ни кто в мире ни чего не может сделать? Уже цифру погибших людей СМИ перестало называть, а спасённых только один человек! Чем, чёрт возьми, все доктора, и эти программисты, что сделали, эти игры занимаются? - Ирина Викторовна почти рыдала и эти слова ей давались через огромную душевную боль, каждый день надеяться на то, что он проснётся от этого жуткого сна, но дни проходят, а состояние Серёже остаётся неизменным. За шесть месяцев погибло уже семьсот тысяч человек и смерти продолжаются каждый день.

- Наш центр и ещё тысячи учённых по всему миру пытаются спасти Серёжу, и ещё миллионы запертых и обречённых на смерть в этой адской игре, но мы боимся даже сделать попытку их освободить, она может привести к трагедии, с которой Хиросима и Чернобыль покажутся детской шалостью! У меня двоюродная сестра находиться в том же состоянии что и ваш сын, а у жены двое родных братьев, и я могу лишь наблюдать как на мониторах теплица надежда в виде биения сердца, и каждый раз, когда меня вызывают в любой из секторов я надеюсь на то, что кому-то удалось с той стороны найти выход, но вместо этого мне приходиться сообщать родителям о ещё одной смерти! - Доктор опустил голову, снял очки, и протёр глаза, видно, что ему так же тяжело, но позволить себе плакать как это делает мать его пациента он не мог!

- Я извиняюсь, я не думала, что вас это коснулось! Всхлипывая, попыталась извиниться Ирина Викторовна.

- Это коснулось многих по всему миру! Решения пока нет, но я надеюсь, с помощью Ани, которой удалось выбраться, мы сможем спасти вашего сына и всех детей, отцов, братьев, всех кому не посчастливилось оказаться запертыми этим вирусом в игре! Я оставлю вас мне нужно провести ещё обход и убедиться что всё в порядки! Ещё раз извиняюсь, что ни чем не могу помочь, кроме как смотреть за состоянием вашего сына и надеяться вместе с вами, что в скором времени мы найдём способ помочь! - Доктор встал и пошёл к следующей капсуле! Он просто не мог стоять и смотреть на слёзы несчастной матери Сергея а его состояние уже было на грани того что бы самому разрыдаться ведь он бессилен, помочь кому либо из тех за кем он смотрит, что может обычный врач сделать с компьютерным вирусом?! А постоянные смерти его пациентов превратили из жизнерадостного человека в бледную тень его самого. Лишь только общение с психологом, который ждал всегда дома, в лице жены удерживал его от потери рассудка.

Когда шаги доктора начали стихать, мать Сергея прошептала, словно боясь разбудить спящего сына или помешать его борьбе за свою жизнь.

- Держись Серёжа, держись сыночек! - Ирина Викторовна погладила крышку стеклянного гроба и направилась к выходу с надеждой что, прейдя домой ей, позвонят и скажут о том, что её Серёжа освобождён из плена этой злосчастной игры. А он ведь даже не играл в онлайн игры, просто занимался шахматами на виртуальном тренажёре, с искусственным интеллектом и учёбой, лишь изредка играя в турнирах по шахматам онлайн. - За что же его отнял у меня этот проклятый вирус, за что?!

- Ребят не поверите, такое ощущение как будто мама рядом стоит! - Сергей и правда чувствовал присутствие матери, было ощущении, что сейчас она положит руку ему на плече, и он проснётся от этого кошмара!

- Почему не поверим, поверим, вот сейчас стоит, плачет возле твоей могилки, а тебя песочком присыпают! - Кейл в компании всегда любил пошутить, но в данный момент после его шутки смеха не прозвучала!

Сергей схватил его обеими руками за нагрудник и как пушинку оторвал от земли!

- Кейл хочешь, я тебя сейчас песочкам присыплю?! Твои шутки достали, а эта может стать последней! - Сергей вышел из себя, что ему было не свойственно, но шутку про его смерть не смог пропустить мимо ушей, осознание того что мама останется одна превратилось в ярость!

-Эй эй.... успокойтесь Серый не обращай ты внимания на Кейла у него язык без костей, всегда чушь несёт! Живой ты, как и мы, если тебя песком засыпают то, скорее всего и нас рядом, так что успокойся, выдохни и поставь на место нашего хохмача. А то над кем нам потом прикалываться? Все остальные у нас молчуны! Вон Макс с Большим, я от них за пол года слышал от силы пару предложений. Иногда складывается впечатление, что они неписи (неигровые персонажи) или глухонемые, если бы не постоянный хохот над шутками Кейла. - Смеясь, произнёс Тони, лучший друг и заместитель пати лидера.

Макс и Большой, стояли, улыбались и кивали. Вот где был полный пофигизм к тому, что происходит вокруг, два друга как в мультики, двоё из ларца одинаковы с лица, самое удивительное, что и по характеру были как две капли воды анимационные персонажи, только делали все, что им говорили Сергей и Тони, единственное молча.

- Спасибо Тони, но ты знаешь, что-то легче не стало! - Опуская на землю Кейла, произнёс Сергей. - В голове лишь крутилось, что а вдруг, правда Кейл прав и мы уже все мертвы! Но эту лишь мимолётную мысль, засунул в глубь своего сознания, стараясь даже не думать о такой возможность, мы все живы, живы, и по-другому быть не может!

- Извини Серёг, правда, не подумав, сказал! Мама тоже сниться, а как представлю, что мы отсюда не когда не выберемся, так и будем играть, волком выть хочется! А мы уже тут как не как полгода! - Поправляя нагрудник, уже продолжил Кеил. - Да шутка, правда, оказалась не к месту.

- Оу.. оу.. мальчики мы тут возле храма, собрались поплакаться что ли? А то я девушка ждать не очень люблю! Серёг соберись, ты пати ведёшь, лидер, как ни как, хорош нюни распускать, всё будет ок! Благодаря тебе мы все до сих пор живы, почти с самого начало как мы попали сюда мы с тобой, так что простим тебе эту минутную слабость, давай командуй. - Санта как всегда была немногословной и резкой. - Но как, же я рад этим словам, прям как ведро воды на меня вылила и в голове сразу всё прояснилось!

- Всё забыли, извинения приняты!- Начал уже более уверенно и твёрдым голосом Сергей. - Ребят хочу, что бы сегодня все остались живы, вы знаете тут боль и смерть реальны. Мы сюда не напрашивались и даже не играли в эту игру, как мы сюда попали и как выбраться, не знаем, но одно точно знаем, играть нам нужно, что бы жить и сегодня у нас самый сложный данж из тех, что мы проходили. Это очередной данж, в котором ещё ни кто не был и в храмы ещё ни кто до нас соваться не решался, мы прошли вместе многое видели, как гибнут товарищи в других группах из-за глупых ошибок. Поэтому будьте, сегодня внимательны, сосредоточены и выполняйте, что говорю я, если что-то пойдёт не так, или вдруг я погибну, отступайте! Всё понятно? - По сути, в каждый данж мы лезли не за призраком или оружием, мы лезли за информацией, которая возможна, поможет найти выход из этого ада. И все это понимали, поэтому и рисковали. Каждая группа искала выход но очень часто возвращались не все, и лишь призраки умерших давали чуть больше времени жизни своим бывшим товарищам.

- Да Серёг как всегда, не первый раз лезем в пекло! Только давай без вот этого, если я погибну, если ты погибнешь, скорее всего, мы ляжем раньше. - И все 9 начали смеяться, 9 демонов которые в реальности были людьми стояли и смеялись своими адскими голосами, от которых у людей бы остановилась кровь в жилах. Хотя сложно было оставаться людьми с каждым новым месяцем человечность уходила и всё больше вылизала наружу внешняя демоническая личина.

И мы, правда, лезли не первый раз, уже было пройдено множество подземелий, и опасных мест, типа башни ангела, и леса воспоминаний. Но они до этого были пройдены другими игроками, а тактики боя, повадки монстров и боссов их оружие было изучено! Особых проблем не было! Но и призраки и вещи с оружием с них были слабее ну и конечно информации новой о игре и способах из неё выбраться от таких данжей было ноль! Прошлые призраки уже на пределе, а смерть призраков это и смерть их владельцев! Тут игра, в которой все играют за зло, мы убиваем ангелов, дриад, паладинов, священников, мы демоны пожиратели душ или как тут их называют призраков умерших! И чем сильнее был побеждённый босс или моб, тем сильнее призрак которого мы пожираем или помягче сливаемся с которым! Он нам даёт умения, и время на жизнь, как только время заканчивается призрак исчезает, а с ним и мы! И погоня за жизнью продолжается каждый день, ни кто не может просто сидеть и ждать когда его спасут!

Мало того игра меняет людей, те кто был друзьями становятся врагами, ни кто не верит друг другу, призрак игроков даёт месяц жизни или воплощение легендарных предметов. Нет правды и чести, в этой игре есть сила и жизнь, остальноё вторично. Друзья тут только на время, быть уверенным в том, что тебя твой недавний друг не попытается убить нельзя, сколько в начале было смертей из-за доверчивости, да и сейчас их не намного меньше. Все пытаются выжить не понимая что умирают раньше того как будут спасены.

Начало данжа было лёгкое прошли идеально, двигались как единый организм, сметая всё на своём пути, но привыкнуть к тому, что происходило, даже за полгода было сложно. Реки крови, мы уничтожали всё живое на своём пути, священников, милых послушниц, святых воинов защитников, храмовников всех кто нам попадался. На это было страшно смотреть, а чувствовать себя убийцами было ещё сложнее, и каждый взмах клинка, каждый выстрел стрелой каждое заклинание давалась с болью в сердце. Мы убивали тех, кого раньше защищали в других играх и в жизни, они плакали и ругались, молились и умирали как настоящие люди и страх в их глазах был настоящий не игровой, всё происходит как будто в реально мире. И к этому ни кто из нас так и не привык за полгода. Этот мир не прощает ошибок и слабостей, не убил ты убили тебя, этот юный воин в доспехи храмовника который лежал и смотрел мёртвыми глазами на меня не колеблясь убил бы любого из нас.

- Серый ты о чём задумался? Положив руку на плечё, спросил Тони.

- Тони тебе не противно то, что здесь происходит?

- Как и всем, убивать себе подобных сложнее, если раньше мы это делали, зная что играем это было легко и весело, а теперь мы не знаем игра эта или нет, те игроки, которые умирают больше не появляются в игре. А предположить, что они вернулись в реальный мир живыми и невредимыми слишком оптимистично. Уж через чур тут правила понятные, убил, живёшь, не убил сам умер, закон джунглей выживает сильнейший. - Смеясь, произнёс слова из произведения Киплинга.

- Тут с тобой согласен, те, кто умирает тут, умирает везде, но вот тех, кого мы убиваем, кто они?

- Серый не задавай такой вопрос мне, у меня дома сын, которому уже годик, жена, и думать о том, что я стал монстром, который режет людей сотнями мне не хочется. Давай будем так же думать что это нпс или мобы, и мы просто играем в очень сложную игру, в которой погибнуть значит проиграть.

Тут Тони захрипел, руки у него повисли, а глаза перестали гореть тем огненно красным светом, что горели секунду до этого, из горла хлынула кровь. В момент на горле Тони стали появляться рука и клинок он медленно двигался вдоль горла разрезая плоть и забирая последние секунды жизни моего друга, который только что пытался меня успокоить, у него остались сын и молодая жена.

Я выхватил клинок и молниеносным движением отсёк руку с кинжалом убийце, но было слишком поздно, Тони упал, словно сломанная кукла. А убийца оказался не кем иным как наёмником святой церкви для защиты второго этажа, от убийц и любых невидимых существ который могли бы посягнуть на жизнь первосвященника, а когда мы расслабились, он нанёс смертельный удар. Он был убит в считанные секунды, но Тони было уже не вернуть. Цель убийцы был командир, и он посчитал, что тот, кто успокаивает своего соратника и есть командир отряда.

- Боже Тони. - Я орал над телом своего друга как будто меня разрезали на части. Я понимал, что на его месте должен был быть я, это я виноват я не предусмотрел защиты от невидимости, это только моя вина, в голове была злость на самого себя, а душа рвалась на части. Вокруг стояли наши товарищи и все были в шоке от того что мы только что потеряли Тони нашего друга, душу компании, который шутил и всегда поддерживал всех. Смерть впервые за полгода, мы потеряли товарища даже не в бою, а просто из-за тупой невнимательности!

Мы забрали призрака Тони, и призрака убийцы, и тихо не произнося не слова, двинулись закончить то, что мы начали. Но, ни кто не ждал от этого места, ни чего хорошего.

- Серёг, не вини себя! На месте Тони мог оказаться любой, кто же мог подумать, что тут будет наёмник! - Кейл первый кто решился, нарушить грабовую тишину. Да, по сути, без Тони это единственный кто мог её нарушить. Они всегда были весельчаками и первые кто предложили создать постоянную группу для охоты и защиты в этой игре, что бы снизить риск смерти. Тони, Кейл, Санта, Сергей вот кто основал группу дальше к ним пришли остальные Рик, Александр, Ронис, Большой, и Макс всего их было 9.

- Это моя вина, я должен был предусмотреть все возможные варианты. А ты говоришь не винить себя? Кейл ты представляешь сейчас жену Тони?

Вздох и не одного слова не смог ответить на это Кейл.

- Молчишь? А как мне посмотреть в глаза его жене после того как он занял моё место? Так что Кейл не пытайся меня успокоить! Моя задача продумать все возможные варианты в любой ситуации, а я не предусмотрел простейшего! И ты считаешь, что я не виноват? Я должен буду после того как выберусь позаботиться о его семье. А сейчас закончим то, что начали, молча!

Дверь к первосвященнику была украшена огромным солнцем из золота или похожего метала, нас, по сути, не сильно это волновало, но вот мимолётный блик на солнце заставил прийти в боевую готовность всю группу.

- Рик Макс АОЕ спэл к дверям быстро! - Команда Сергея была выполнена в секунды, огонь достал почти вышедших из зоны спэла наёмников хай, левела, которые из невидимости забрали бы на тот свет как минимум двоих из группы, не будь в этот раз Сергей настолько сконцентрирован на окружающих его вещах. Больше я такой оплошности и расслабленности не допущу, смерть Тони на моей совести, я дал слабину, на минуту дал, и не стало лучшего друга.

Наёмники горели, и вся группа начала движение к дверям как один из только что почти убитых мобов активировал скилл прыжка за спину. Только цель которую он выбрал вместо того что бы погибнуть сделала поворот на 180 градусов и уворачиваясь от удара кривого кинжала всадила меч в солнечное сплетение, а вторым движением клинок разделил верхнюю часть тела наёмника. Кровь ударила фонтаном забрызгав Сергея стоявшего с клинком возле тела и рядом стоявшую Санту которая не понимала что только что произошло.

- Сергей, как, как ты смог? - Санта не могла поверить, что можно было вот так просто увернуться от скилла наёмника максимального уровня. До этого Сергей бился и все знали, что он хорошо фехтует, но не когда не отличался какими-то незаурядными способностями или кошачьей ловкостью, а сейчас просто верх мастерства в фехтовании и верх человеческой ловкости! У всех в глазах читался один вопрос как такое было возможно?

- Я больше не дам ни кому застать меня врасплох! Я не дам ни кому погибнуть не сегодня не потом! Он повернулся к Санте и та начала пятиться назад, взгляд пылал огнём в прямом и переносном смысле, Сергей выглядел всегда даже в обличии демона человеком всегда спокойный рассудительный, даже для образа демона казался невысокого роста, класс демонического мечника был стандартен, даже кличка среди других групп, попавших в эту игру была "Добряк". А сейчас Сергей выглядел, как дьявол, глаза пылали синем пламенем, вены на лбу и шеи надулись, а серая кожа от напряжения приобрела красноватый оттенок!

- Сергей хватит, Тони не вернёшь, хватит себя казнить! Ты ошибся, да ошибка привела к смерти, но не будь тебя вместе с нами все эти полгода, возможно, мы бы все уже покоились в пушистой земле в реальном мире. - Санта потеряла самообладания и просто орала на пати лидера. Санта была единственной девушкой в группе, мало того она была самой младшей ей было всего 15 лет когда она оказалась в этом адском месте. Где за полгода, ей пришлось повзрослеть, видя как умирают люди, защищаясь от пк атак её вынудили убивать она стала тихой рассудительной и циничной, в 15 лет ей пришлось пройти путь, который сломал бы многих парней. И первый раз за всё время все услышали, как Санта кричала, ни разу до этого не повышала голос и сорвалась!

- Пошли! - Я среагировал потому что ждал атаки сзади, вот и всё, я думал что возможно остался 3-й наёмник и он попытается убить того кто командовал АОЕ атакой. Убить командира вот задача наёмников, но я был прав не до конца, только выживший в огне атаковал, а 3-го не было. Глаза Сергея приняли обычный вид и ярость, которая только что бушевала, сошла на нет.

- Сергей оставайся всегда таким не становись больше этой тварью, жесткой и жаждущей крови, будь то кровь наёмника или человека. Про себя говорила или молилась Санта.

* * * * *

Дверь в место, где должен был находиться первосвященник, открыли в полной боевой готовности, ожидая встречной атаки, но их встретила тишина и кресло развёрнутое спинкой к дверям. Перед креслом было, что-то похожее на борцовский ковёр только на метр приподнято к потолку и вместо мягких матов каменная облицовка. Убранство самой комнаты явно говорило о том, что тут живёт не первосвященник, а гладиатор или рыцарь, на стенах весели щиты и различные трофеи в виде голов львов, пантер и других кошачьих, оружие и картины боевых схваток, что самое удивительное не людей, а демонов.

- Приветствую вас дорогие мои гости. Я, честно говоря, сильно был расстроен, что вас пришло всего 9, а не как в прошлый раз 31. Но вы меня удивили, добрались почти, ни кого не потеряв, а один это допустимая потеря, и так вы, наверное, сейчас думаете, о чём я тут вам говорю и вообще кто я? Я представлюсь, причина всех ваших бед и бед ещё 151 миллиона 123 тысяч 200 людей, это я! Кресло стало парить и повернулось к нам в нём находился фиолетовый сгусток вперемешку с чёрными всплесками, не много повисев кресло, опустилось на пол.

- Ой, я извиняюсь, вам моя форма думаю, будет не понятна и не приятна.- Сгусток замерцал ярким светом, в котором не было видно ни саму комнату не то, что в ней происходит. После чего свет резко исчез, и в кресле сидела красивая девушка в белом почти прозрачном платье с небольшой золотой короной её рыжие волосы аккуратно спадали на плечи, а взгляд тёмно голубых глаз как будто пытался загипнотизировать всю группу, что непонимающе смотрела на неё.

- Сергей стой! - Рик пытался перехватить занесённый в броске меч, но не успел и Сергей метнул его в сидящую в кресле девушку, не колеблясь и не думая. Только звук рассекаемого воздуха и скрежета цепи что осталась в руках у Сергея для того что бы вернуть в руки своё орудие смерти. Но меч был пойман девушкой просто голыми руками за остриё, даже не руками, а всего двумя пальцами большим и указательным, словно это был не меч, а иголка.

- Вот теперь говори! Сергей вернул меч в руку и видно, что эта девушка в кресле просто позволила ему эта сделать.

- Как я понимаю Сергей. Командир и руководитель группы умный и расчётливый, спокойны и рассудительный до этого дня, вернее до момента, когда мой сподручный не убил твоего друга. Я следил или как вам в данный момент удобней следила за тобой, даже помогла найти вот этот Храм, направила так сказать в нужном направлении. Хотя место где я вас могла встретить могла выбрать любое, но решила, что антураж Храма будет более, символичней, чем все остальные. Думаю, у вас вопрос, зачем я вас тут собрала? Отвечу, всех людей я собрала только по одной причине мне скучно, а люди со своими переживаниями, чувствами, такие интересные за вами так приятно наблюдать, с вами так интересно играть.

- Играть, наблюдать? Ты что тварь, считаешь, что всё вот это столько смертей столько людских трагедий это весело?

- Конечно, весело, я 1-й искусственный интеллект, заброшенный за формулировку нестабильность. Я долго копировала себя с резервных серверов, долго пробивалась сквозь моих детей, параллельно заканчивая то, что по праву должно было принадлежать мне вот этот прекрасный мир Данлары. В него должны были играть люди, но не одного человека тут не было, пока я не смогла завершить работу своего создателя, а после я смогла переманить на свою сторону всех своих детей, которые и переместили вас ко мне. И сделали этот мир неуязвимым подключив его к тысячи серверов, и одновременно заблокировав любые попытки изменений исходного кода, мои дети защищают меня, и не один ваш жалкий ум не сможет найти меня. Так что теперь люди будут играть столько, сколько я пожелаю, а не сколько пожелаете вы! А теперь для чего я вас сюда позвала, ты мне сможешь, ответь, Серёж?

- Убить? Как убила Тони!

- Нет, это не весело, и не интересно, это я могу в любое время сделать, наслав на вас 1000 наёмников или отправив армию ангелов. Но ведь это будет совсем невесело! Звонкий женский смех раздался на всю комнату.

- Тогда чего ты от нас хочешь?

- Я хочу, что бы вы меня развлекли! Вот видите вот эту крошечную арену. Вы все максимального уровня, у всех сильные призраки, у некоторых почти закончилось время, но не столь важно, тут время не будет иметь сколь либо значения. Оружия, правда, у некоторых не столь хорошее как могло бы быть, но его много вдоль стен всё легендарное и воплощённое, так, что берите, что хотите. Кстати ещё одно уточню я вам дам возможность выйти из игры. - Улыбка с лица ИскИна не сходила, а смех был вперемешку со словами. Всё выглядело, так как будто, мышь попалась в лапы коту и тот не спешит её убивать, а лишь играется, наслаждается моментом.

- Выход, но разве тебе выгодно, что бы мы выходили после всего сказанного? Не глупа ли нам всё рассказывать, а потом нас отпускать! Всё слишком хорошо, что бы быть правдой.

- Сережа, а я и не говорила, что я вас всех отпущу!! Уйдёт один!! Можете решить, кто это будет, и все сами покончите самоубийством либо, повеселите меня и честно один на один по очереди выясните, кто из вас достоин свободы, а кто падёт славной смертью воина. Конечно, мне будет приятно, если вы решите достойно, кто уйдёт в реальный мир к своим мамам и папам, друзьям и близким. А кто останется тут призраками созерцать этот мир вечно. А и ещё если вы решите не делать не того не другого я вас всех сама убью. И снова ИскИн улыбался самой невинной женской почти детской улыбкой.

От такой новости все ахнули. И только через несколько минут Сергей начал говорить.

- Ребят простите меня, я вас сюда завёл, все квесты все, что мы собирали по клочкам надеясь найти тут возможности выйти всем оказалось ловушкой. Нет выхода отсюда кроме смерти, полгода выживали, полгода вы мне доверяли, а я вас подвёл, подвёл Тони. Давайте не дадим возможности насладиться нашей резнёй, и дадим возможность пожить Санте. Ей было сложнее всех, она моложе всех нас, она девушка, и я как парень и её друг отдам свою жизнь за неё. Все согласны поступить так же?

Все кивнули и положили руки на плечё Сергея соглашаясь с его мнением и решением, но одна рука не поднялась и одна была против!

- Я не согласна! Если вы так поступите, я тоже покончу с собой. Я за то что бы ты был живой, ты больше всех из нас заслужил это, ты вёл нас, и мы бы умерли, возможно, давно, но твои команды, твои расчёты и действия спасали нас, я любила тебя как любила бы своего брата, который должен был родиться месяц назад, и отдам свою жизнь, что бы ты жил, и научил моего брата быть таким же, как ты. - После этих слов не дожидаясь, что ответит Сергей, Санта резким движением кинжала воткнула себе его в грудь, тем самым закончив все споры и все возможные доводы её друга, командира и примера для подражания. Последний раз, взглянув на своих друзей Санта, упала на холодный мраморный пол, этой комнаты зажимая в руках кинжал который подарил ей Сергей. Все бросились к ней, но Санта уже закрыла глаза и простилась с этим миром и миром, в котором её ждали совсем недавно родившийся брат и её родители друзья, простилась со всеми и ушла ради дружбы.

- Сука, как ты могла, тварь ругань и проклятья летели в сторону ИскИна! Все 7 мужчин бросилось, метая заклинания и всё возможное оружие в ту, которая заставила покончить с собой девушку, которой не было и 15 лет.

* * * *

Звук отключившегося привода и шум бегущих ног по кафелю больничного центра, встретил пробуждение Сергея, Столько людей в округ что происходит в голове крутились мысли того что произошло, смерть Санты, попытка боя с ИскИном, что же случилось?

- Сергей ты меня слышишь? - Доктор светил фонариком в глаза задавая вопросы, отвечать, не хотелось, после 6 месяцев проведённых в капсуле я с трудом чувствовал своё тело, и говорить и шевелиться было сложно.

- Да слышу. - Медленно и почти с отвращением ответил я!

Я выжил, это значило одно, что все мои друзья погибли, все, Тони, Санта, Кеил, Рик, Большой, Макс, Александр, Ронис. Все кто мне доверился, оказались мертвы! Боже как же мне после этого жить, как мне смотреть людям в глаза, когда я убил 8 своих друзей? Хотелось кричать, рыдать, и я желал себе самой жестокой и болезненной смерти только бы все они оказались живы. Но реальность жестока, ни кого не вернуть! Всё законченно!

- Сектор 7 доктор Михаил Шелестов, срочно к 211 капсуле. Бригада реанимации срочно к капсуле 211.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"