Ларионов А.С. : другие произведения.

Дпв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дневник постчеловеческого времени

  
  
  
  10 мая 2000 года 19:25 по местному времени
  Завтра, завтра особенный день. 52 говорит, что бы я сильно не волновался, но смотря на 53 и на него, понимаю, всё же стоит.
  
  11 мая 06:30
  Сегодня, сегодня.
  14:00
  Была торжественная церемония. 15 молодых мужчин и женщин (достигших семнадцати лет) приняли сегодня присягу, с некоторыми незнакомыми мне лицами (позже узнал, что они с другой станции). Думаю 52 и 53 мною гордились.
  Стал полноценным членом станции - коммуны 231, теперь вся моя деятельность будет направлена на жизнедеятельность и поддержание полной функциональности нашей коммуны. Я рад и счастлив. Назначили шефство над номером 28. Я удивлён и полон сомнения, но не стал это обсуждать. 53 и 52 говорят, что это пройдёт. Верю и сомневаюсь. Жаль, что ничего нельзя изменить, но постараюсь её понять.
  Она со станции под номером 229, совершенно не похожа на остальных, невысокая, хрупкая, в чистом сером комбинезоне. С яркими глазами. Глаза, 53 говорит, что самое главное - внутренние состояние человека, 52 посмеялся, но не долго. Отвёл в сторону и всё объяснил.
  Её глаза, они разные, голубой и зелёный. Разные. На контакт она не идёт, молчит и отстранена. Не реагирует на вопросы. Куда смотрели её родители, какие у них номера? Может она дефектная? Нужно будет написать докладную. 53 говорит, что 28 привыкнет, наберусь терпения.
  
  15 мая 03:00
  Проснулся от голоса. 28, плакала и пела. Пела (без официального разрешения и в количестве меньше десяти человек!). Хорошо, что ни кто не слышал, пытаюсь забыть.
  07:30
  Возьму её с собой.
  19:30
  28 молчит. Будем работать, 53 рекомендует подождать, будем ждать.
  
  24 мая
  Странно, стал много повторять это слово, как только увижу её. 28 и странно. Пыталась раздвинуть жалюзи и открыть окно. Я воззвал к её совести.
  Она обиделась, определённо обиделась, как надулись её щёки. 28 покраснела, и ответила мне непонятными, очень грубыми словами. Нужно будет написать докладную. Хорошо, что ни кто нас не слышал.
  Быстро успокоилась. И начала говорить, быстро, рассказывая. Что там за стеной. Я рассмеялся, говоря, что это чушь. И не входит в официальное заявление.
  
  25 мая 03:35
  Не могу уснуть, думаю о застенки. И номере 28. Нужно написать докладную. Думаю.
  04:55
  До сих пор думаю. 28 странная. Её слова. 28, 28, 28... её слова, глупы и наивны. Жизнь за стеной не возможна. При сильнейшей радиации, и заражённой почве. Жизнь без общества не возможна. Она не права, но её глаза горели. 28 сумасшедшая? Докладная... нужно с ней поговорить. Пойду.
  06:00
  Комната оказалась пуста. Сбежала. Глупая. Кто ей помог? Уверен кто - то из станции 229.
  Сумел закрыть окно, несмотря на сильный ветер и большие холодные капли воды.
  В смятении, но должен пойти по следу. Это мой долг и ответственность.
  06:35
  На ум приходят лишь слова её песни. О чём она думала? Родители были возмущены моим решением, настаивали, что бы остался, но разве я могу? Знаю, знаю это, возможно, и наверняка, скорей всего, приведёт к не хорошему, но я должен. Риск не возможен, если всё сделать правильно. Уверен 53 и 52, предупредят остальных, и напишут докладную.
  09:00
  Решено. Страшно, страшно не за себя, а за номер 28 и 53, 52. Странно, они мои воспитатели и может даже биологические родители.
  18:00
  Подготовился, взял свой рюкзак первой помощи, средства индивидуальной защиты (так же взял противогаз для номера 28), ОЗК (двойной комплект), АК - 74 (с запасом патронов). Понимаю и беру всё на себя, понимая, что 28 одна.
  
  26 мая
  05:00
  Чтобы не спать принял энергетические капсулы. Произвёл анализ воздуха и почвы. Уровень в норме, радиометр не отреагировал. ОЗК не удобен, но терпимо. В целях безопасности, пока не буду снимать.
  Обман? Неужели обман, я понимаю, всё во благо нашей станции и не потери людей. Они бы разбежались. Здесь, несмотря на видимое обманчивое спокойствие, здесь опасно.
  Опасно... пока, мы могли бы организовать колонию, но они бояться? Чего же? Потерять контроль власти? Боялись риска? В сомнении и в неуверенности, пойду по следу.
  07:20
  Рискнул, снял противогаз. По началу чуть не задохнулся, но взял себя в руки, успокоился. Немного посмеялся, думаю это нормально. Воздух необычно чист, но противогаз надел, нужно быть осторожным.
  08:00
  Иду по следу, внимателен. Не встретил ни одного более разумного существа, чем человек. Лишь свиноподобное существо. Не подходит близко, держит расстояние. К счастью повезло, оно не нападало и не пыталось со мной заговорить. Это хорошо, видимо, мутация сильно на животных не повлияла.
  10:00
  Город, или точней остатки, руины. Вероятно, пострадал от воздушной атаки. Всё покрыла пёстрая зелень. Яркая сине - красная, оранжевая, перемешивая чёрно - серый цвет.
  Постепенно увеличиваю дозу воздуха. Животное идёт за мной.
  14:00
  Мне повезло, я её нашёл. Увидев меня, удивилась и рассмеялась, но, возможно, я её напугал, но вовремя снял противогаз.
  Долго ругалась, долго кричала. Свинья испугалась, и убежала. Снова называла меня, грубыми словами, но уже знакомыми, но потом рассмеялась. Думаю, всё же она дефектна, но я за ней пошёл... долго её уговаривал, но согласился с ней. ОЗК не снял, пойдём до станции 229 вместе. Просила себя называть Эвой, глупо и странно. Хорошо, что не придумала имя для животного (вернулось), хотя думаю, уже обдумывает моё. Дорога будет не лёгкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"