Ас Серафим : другие произведения.

Тут по идее должно быть название

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Собрание оказалось чертовски привлекательным. Шапка ронял кубики сахара на пол. Можно было поклясться, что ронял он их специально, чтобы помучить окружающих. Но сахар как будто выпадывал сам по себе, и катился по полу, пока кубическая форма не перебарывала ускорение. Размашистая шапка на Шапке совсем съехала и скрыла нос. Валенки припечатались к полу. И сам он как будто спал.
   За окном ехала Вертушка. В свое время она достала всех. Этот вид транспорта мог загипнотизировать любого, кто хоть на минуту задержит на нем глаза. Целый год не утихали споры, - в каком месте последний вагон прицеплен к первому. Они бы еще спросили, где центр мироздания.
   Маленькая женщина прошлась вдоль сидящих, каждый раз, чуть приподнимая голову, чтобы заглянуть в глаза, тому или иному сидящему. Она по-своему, деловито, держала коротенькими ручонками свою талию и отрывала их только для раздачи подзатыльников.
   - Кубарь встань, сядь сюда. - Схватила она за шиворот тощего, и умудряясь еще и пинать, дала ему четкое направление.
   Вертушка никогда не останавливалась.
   Тощий Кубарь промазал мимо стула и острой задницей загремел на пол, что аж тараканы попрятались в испещренных трещинами стенах. В некоторые из таких трещин можно было запихать руку. Тараканы же помещались целиком. Они упорно пробирались к кусочкам сахара на полу, маневрируя между быстро двигающихся ног Маленькой женщины и уносили сахар в стены.
   - Начало собрания! - Басом произнес здоровенный детина из-за сцены.
   - Начало собрания! - Кто-то вторил ему. Смешно так.
   Народ загудел.
   С Вертушки на Движелку-остановку сошли трое и направились в сторону Клуба. Видимо кто-то опоздал.
   - Разровнять глиняные кучи! - Решил внести свою лепту худющий старик в лохмотьях. Прямо действительно кожа да кости, а туда же, разровнять.
   - Тсс, - зашипела на него маленькая женщина.
   На сцену вынесли тумбу.
   У всех возникло некое распирающее чувство. Никто, конечно, не мог описать его, поэтому все лишь чуть постанывали. Еще бы. Первое собрание.
   Тумбу заполнять не спешили. Либо это было лишь первое впечатление о докладчике.
   ...
   Расходились задумчивые. Некоторые забирались на Движелки-остановки, которые набирали скорость, чтобы забросить своих пассажиров на Вертушку. Становилось темно и уютно, потому что именно свет фонарей создавал уют.
   - А давай в поход! - Предложил Швец Шапке.
   - Дык, уже.
   Швец и Шапка были друзья и частенько уходили в поход. Вот и сейчас поход был неминуем и начался сразу, как только возникла мысль о нем. На том и порешили.
  
  
   - Хорошо идем, - признался Швец.
   Шапка чему-то улыбался. По крайней мере, он был доволен. Узкая дорожка прямо-таки сверкала в сгущавшихся сумерках.
   - Может, поищем ночлег? - остановился Швец, пытаясь обнаружить глаза Шапки из-под его шапки.
   Внизу пискляво возмущались. Оказалось, Швец придавил ногой ношу Слепца, который обеими руками пытался отодвинуть ботинок размером больше себя. Этих Слепцов было не счесть по всему лесу. И еще они пользовались своими дорогами, по которым нормальному человеку ходить было невозможно, тем самым, пренебрегая любыми другими дорогами кроме своих. Швец убрал ногу.
   Душа требовала покоя, и друзья стали шарить в поисках ночлега. Поход определенно удался, так как в самые короткие сроки было обнаружено старое двухэтажное дупло с совой внутри. Ворча на гостей, видимо проклиная неожиданный визит, сова улетела на охоту. А гости уселись в плетеные кресла на балкончике, перекусить перед сном сушеной плотвянкой, да посмотреть, как туман скрывает суетящихся внизу Слепцов.
   - А ведь они даже не верят в нас, - заметил Швец.
   - Наверное, - согласился, Шапка и уснул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"