Сецука Иноуэ : другие произведения.

Мир черных и белых Пролог + 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мир черных и белых

Пролог.

   - Шесть тысячелетий назад могущественный Демиург Лиатиэн решил создать себе мир. Он долго думал, проводил различные расчеты и исследования и, в конце концов, создал мир Тайрис. Но в процессе создания одной из рас Демиург совершил ошибку и сам оказался заперт в этом мире. И до сих пор он бродит по Тайрису, в надежде на то, что кто-нибудь ему поможет... Уважаемая леди Линраа! Даже если вы знаете историю создания нашего мира - это не повод спать на моих занятиях! Леди Линраа!!!
   Сидящая рядом Сони резко толкнула меня в бок, мгновенно выбивая из состояния полудремы, и я, наконец, вникла, к кому обращается мэтр Эвиус.
   Я резко вскочила, вытягиваясь, как по струнке.
   - Извините, мэтр. Я всю ночь готовилась к экзамену по магическим превращениям... - ага, напиваясь в таверне с Дриком и Эривом, мысленно закончила я.
   Эвиус строго посмотрел на меня, но он же не дурак наказывать одну из своих лучших учениц.
   - Ладно, садись, но чтобы это - в последний раз!
   Я кивнула и села обратно за парту.
   Я не совсем понимала, зачем мы повторяем историю создания нашего мира, если ее итак знает каждый. На прямой вопрос мэтр так и не ответил, что-то невнятно пробурчав. Люди такие странные, а маги - особенно.
   - Лин, - опять толкнув меня, прошептала Сони - Тебе ректор распоряжение на практику так и не дал?
   Мэтр Эвиус ходил по аудитории, описывая различные моменты создания Тайриса. Улучив момент, когда он отвернулся в другую сторону, я наклонилась к соседке по парте и таким же шепотом ответила:
   - Нет, до сих пор, наверное, придумывает в какое бы место отправить меня, чтобы уж наверняка не вернулась.
   Сони мрачно усмехнулась:
   - Есть одна идейка. Тут боевую пятерку собирают, уже и Эрива даже взяли, осталось только второго боевого мага, вот я и подумала...
  

1 глава.

   - Боевая пятерка говоришь?..
   - Да, господин ректор. До меня дошел слух, что Вы собираете пятерку как раз из выпускников. А также то, что там как раз не хватает второго боевого мага, что, кстати, весьма странно. - Мой голос был сух и тверд. По другому никто не отваживался разговаривать с ректором. Слишком уж он был... пугающ.
   - Да, это правда, что я собираю такую пятерку. И что с того?
   Хороший вопрос. И как будто вы не знаете ответа, господин ректор.
   - Я бы хотела, чтобы Вы рассмотрели мою кандидатуру на место второго боевого мага.
   - И почему я должен удовлетворить твою просьбу?
   - По причине того, что я являюсь одной из самых лучших и сильных выпускниц нашей параллели, Вам ли этого не знать. Да и к тому же, Вы до сих пор не решили вопрос с моей практикой. - Да, с этим мне не повезло. Лучшим ученикам направления на практику давал сам ректор. А мне "посчастливилось" попасть в этот круг.
   "Больше прогуливать занятия надо было в свое время!" - проснулась печать.
   "Кто бы говорил", - мысленно фыркнула я - "Сама же меня на них и гоняла".
   Печать временно заткнулась, но вряд ли это надолго.
   - Я бы предпочел, чтобы ты отправилась в менее опасное место. - Спокойно ответил ректор.
   Ч-что?.. Что он только что сказал? Он за меня беспокоится?! Да быть этого не может! Он же меня всегда недолюбливал, если уж не говорить о большем! И чтобы беспокоился за меня? Фи!
   - Может, Вы позволите мне самой решать, где мне более безопасно? - все также спокойно поинтересовалась я.
   - Вряд ли даже для твоего изощренного чувства самосохранения Фейлисова Пустошь покажется безопасной! - откинулся на спинку кресла ректор.
   Наверняка я побледнела. Фейлисова Пустошь, или попросту - Пустошь Смерти считалась одним из самых опасных и густонаселенных различной нечистью и нежитью мест Тайриса. Из живых существ там никто не селился, зато это место как магнитом притягивало огромное количество всяких неживых или полуразумных тварей. Как нам рассказывали на уроке нежите- и нечисте-ведения, на территории Пустоши есть огромный источник темной силы, который притягивает темных тварей.
   Проанализировав это, я поняла, что мои шансы на выживание в этой практике опустились с терпимых на нулевые. Но... Ведь как я поняла, ректор набирает в пятерку только светлых. А без темного они там долго не протянут.
   - И что же Вам понадобилось в Фейлисовой Пустоши? - поинтересовалась я, смотря на ректора, как на наш очередной неудачный с Эривом и Дриком эксперимент, тоесть печально и разочаровано.
   - Нужно очистить там одно место от тварей Тьмы за месяц.
   - Неужто само Сердце Пустоши? - усмехнулась я. Если это так, то пятерке легче сразу лечь в гроб и закопаться, так как эта задача невыполнима.
   - Нет, ну что ты! - наградил меня улыбкой "доброго дяди" ректор - Я же прекрасно понимаю, что команде это будет не под силу. А очистить нужно Рощу Духов для проведения одного обряда.
   Хм... А вот это уже интересно.
   "Лин, насколько я знаю, раньше в этой роще находился мощный телепортал в другие миры. Но сейчас он считается закрытым. Мол, сам демиург постарался и запечатал его". - Вставила печать.
   "Демиург? Не смеши меня. Вряд ли он будет заниматься таким. Да и вообще мутная эта история и с практикой и с телепорталом". - Заключила я.
   - И кто будет в это пятерке?
   Ректор тяжело вздохнул, но видимо решил, что и правда появилась возможность сбагрить меня, возможно и навсегда. А-то ведь я после окончания Академии Магии хотела остаться тут работать преподавателем.
   - Первый - командир пятерки, маг Жизни четвертой степени - Аоран Искритский. Второй - ученик кафедры целителей - Эривиэль Ла`Даналь. Третий - ученик кафедры друидов - Киарис Неоф. И четвертый - ученик кафедры Общей Светлой магии Лэос Рефоль.
   Чисто мужская компания. Ну да, обычно на такие дела девушек не берут, а если и берут, то только лучших из лучших.
   Ну и что? Мне с мальчиками даже как-то лучше. Взять бы тех же Эрива и Дрика, так мы с ними уже восемь лет дружим, с самого поступления в Академию. И ничего, уживаемся. Я для них чуть ли не брат. Хе... А ведь Дрика-то в пятерку не взяли... Ну и хорошо. Мне за него спокойней будет.
   - И все же я настаиваю на рассмотрении моей кандидатуры. - Резко заявила я, пока не успела передумать.
   Ректор удивленно глянул на меня.
   - Ты так хочешь повидаться со Смертью? Не рановато тебе? Вряд ли ты сможешь вернуться с этой практики живой.
   Люди не только странные, но и смешные.
   - Господин ректор, - я облокотилась об стол и наклонилась вперед - Смерть каждый день стоит рядом со мной. Я чувствую ее холодное дыхание на коже постоянно. Вы часто забываете, кто я. Да и Вы сами недавно очень удачно пошутили, сказав, что скоро я буду здороваться со Смертью за руку. Вот как раз на практике и буду упражняться в приветствиях с ней. Разве Вы этого всегда не хотели, господин ректор?
   Не надо было, наверное, делать таких двуличных намеков. Он ведь не злопамятный, он просто злой, а вот память у него плохая - отомстит, забудет, еще раз отомстит. Это я уже успела проверить на своей жалкой шкурке. Собственно, жалкой она стала как раз после этой проверки.
   "Не бойся, я с тобой!" - приободрила меня печать. Да, вот уж кто и мог дать достойный отпор ректору, так это она.
   - Ну, если вы так этого желаете, леди Линраа, то я просто обязан поддаться вашим уговорам. - Ректор взял чистый свиток, быстро и размашисто что-то на нем написал зачарованным пером и передал мне - Отдай это моему секретарю. Она же тебе и объяснит все подробности. До свидания, леди Линраа. - Намекнул он мне.
   - До свидания, господин ректор! Всего Вам хорошего! - "искренне" пожелала я ему, выходя из кабинета.
   Ну что ж, первая партия выиграна.
  
   Экзамены пролетели незаметно. Я даже и не обратила на них особого внимания. Небольшое затруднение возникло только перед сдачей зельеварения, ну или травоведения. Название множества травок, последовательность бросания их в котел никак не хотелись уживаться в моей голове. Да и я их не удерживала, понимая, что легче скопировать себе несколько томов одной книги по зельеварению и потом спокойно пользоваться ей, чем запоминать эту белиберду. Поэтому перед экзаменом пришлось перечитать все мои конспекты по предмету, используя заклинание памяти. И что с того, что оно считается запретным? В принципе, в моей голове хранилось больше запретных заклинаний, чем общеизвестных. Конечно, преподы об этом не знали, и надеюсь, так и не узнают.
   В общем травоведение я сдала. Об остальных можно было особо и не беспокоится. Поэтому я начала потихоньку собираться на практику. Странно, наверное, что нам распоряжения на практику выдавали еще до экзаменов? Традиция почему-то такая. Но мне как-то все равно.
   Вчера закончился последний экзамен, а завтра наша пятерка уже должна была отправиться в Фейлисову Пустошь. У меня уже было все собрано, и я сидела у себя в комнате, маясь дурью. Вежливый стук в дверь отвлек меня от чтения труда какого-то Великого Архимага. Я подняла голову, изучила дверь, как неизвестный ранее вид растения и все же встала и пошла ее открывать. В коридоре стоял не кто иной, как Эрив.
   - Привет! - радостно гаркнул мой собутыльник и по совместительности друг.
   - Эээ... Привет... - немного удивленно ответила я.
   Он резко схватил меня за руку и дернул вперед на себя.
   "Это что, домогательство?!" - тут же проснулась Альса.
   Я вовремя среагировала и качнулась чуть в бок, миновав участь поцелуя с полуэльфом. Это я про Эрива. Он у нас полукровка.
   - Ты вообще, что ли сдурел?! - тут же возмутилась я, кое-как установив шаткое равновесие.
   - Пошли, давай, - потащил меня дружок в сторону лестницы этажа - Нам завтра на практику, надо отпраздновать!
   Он, кстати, уже знал, что на практике я буду с ним. И искренне этому радовался. Вот уж у кого нет совершенно чувства самосохранения, так это у Эрива. Он всегда и везде лезет все проверить. Но это кровное, все эльфы жутко любопытные. Хотя нет, не все.
   - А может без меня? - тоскливо поинтересовалась я, понимая, что завтра после этого "празднования" я вряд ли могу встать.
   - Лин, иногда я тебя совершенно не узнаю! То ты сама тащишь нас напиваться в таверну без повода, то упираешься, когда есть очень хороший повод! - на лице полуэльфа явно отражалось недоумение.
   Я тяжело вздохнула. Обычно напиваться я их тащила в те дни, когда мне хотелось либо выть на луну, либо просто повеситься. А так как настроение у меня итак чаще всего было приниженное, то таскала я их в таверну довольно часто. Нет, вы не подумайте, что я алкоголик, просто... у меня слишком мрачная и темная жизнь и из-за этого мне довольно часто приходится снимать стресс таким способом. Дело в том, что я вижу наш мир с другой стороны. Со стороны Тьмы. Все считают нашего Демиурга святым и непорочным, но мы, темные прекрасно видим все его "добрые" дела. Наш мир... солнечный, счастливый и красивый, а на самом деле весь повяз во лжи, пороке и предательстве. Светлые стараются не замечать этого, да и многие мои собратья тоже. А я... я не могу так.
   - И все же, как ты уговорила ректора отправить тебя именно в Фейлисову Пустошь? - выдернул меня из мрачных мыслей вопрос Эрива.
   - Не знаю, - пожала плечами я - Просто попросилась и все.
   Друг повернулся ко мне и наградил сочувствующим взглядом.
   - Не любит он тебя...
   - А мне его любовь и не нужна. Жила раньше без нее и сейчас проживу.
   - И все же ты пессимист. - Заключил полуэльф.
   - Я темная. К тому же на половину темная эльфийка.
   Эрив тяжело вздохнул. Он на половину светлый эльф. По логике, мы должны враждовать, но логика в наших поступках присутствовала редко. Да и к тому же, в Академии были строго запрещены все разногласия между светлыми и темными. Что также послужило причиной нашего сближения.
   Полуэльф, наконец, дотащил меня до какой-то таверны и втолкнул внутрь. Я тихо зашипела. Ненавижу, когда со мной так обращаются!
   - О! Лин, Эрив! Присоединяйтесь! - махнул нам рукой от дальнего столика Дрик. Его ярко-рыжая макушка выделялась среди остальных посетителей таверны, как яркий костер посреди степи. Теперь точно не отвертеться. Если от Эрива еще как-то можно отбрыкаться, то от Дрика - невозможно. Слишком уж он... приставуч. И если бы он не был таким, то мы бы вряд ли подружились. Он обычный человеческий маг, да и к тому же светлый. Если с Эривом у нас еще есть что-то общее (оба полуэльфы), то вот с Дриком - совершенно ничего. Скорее он являлся полной противоположностью мне. А вообще-то нет, не полной. Кое-что у нас есть общее. Например, тяга доставать ближних.
   Мы прошли к столику и присели. Кроме Дрика там еще присутствовали трое неизвестных мне магов, и один темный, с которым мы вместе учились.
   - Познакомьтесь, - видно Дрик решил играть роль вежливого и доброго парня. Ага, местами где-то даже верю... - Это Линраа. Лин, это Киарис, - он указал на довольно красивого и привлекательного, светловолосого парня лет двадцати (уверена, что половина девушек ихнего курса сходит по нему с ума) - Это Арол, - теперь он указал на серого и какого невзрачного паренька, сразу видно, что у него "множество" поклонниц - Лэос, - указал он на следующего. А вот этот мне понравился. Немного пухленький, но с радостной улыбкой на лице, он сразу располагал к себе людей. Сразу было видно, что ему глубоко плевать светлый или темный ты, что при общении со мной было весьма весомо. - Ну, а с Неером ты, наверное, знакома! - закончил он. Ну, как же мне не быть знакомой с ним. Я на всю жизнь запомню то, как он за мной ухаживал. На вид он был весьма привлекателен и приятен для девушек, что дело его в нашем кругу довольно популярным. И вот не хватало ему этих озабоченных дурочек, мечтающих о принце на белом коне, надо ему было заполучить в свои жадные лапки именно меня! Не то, чтобы я совсем холодна к мужчинам, но предлагаю выбирать сама, да и вообще, Неер не в моем вкусе. Первые разы я ему мягко намекала, что его ухаживания за мной весьма не желательны, но потом мне это искренне надоело, и я далеко и надолго его послала. В общем, дело дошло до скандала. Если он считал, что своими отказами я просто лукавлю, то кто ж ему доктор?! Но, в конце концов, дело улеглось, Неер от меня отстал, а я еще тверже убедилась в том, что пока учусь в Академии никаких романтических отношений мне не надо.
   Ладно, отвлечемся от воспоминаний.
   Получается, здесь сейчас собралась почти вся боевая пятерка. Не хватает только командора, но ему и не положено ошиваться в таких местах.
   - Линраа, я слышал, что на задание вы отправляетесь с нашей командой. Это правда? - тут же начал атаку Киарис. Хе, умный он мальчик. Если повезет, может и выживет на практике.
   - Да. Я второй боевой маг. - Мягко ответила я, окидывая его оценивающим взглядом.
   - Девушка? Вторым боевым магом? Не смешите меня! - откликнулся Арол.
   - Ну, не надо! - подал голос Эрив - Лин у нас посильней иных магов! Да и если силой не возьмет, свое женское очарование подключит. А так, она ведь и некромант довольно хороший.
   Он переглянулся с Дриком, и они вместе заржали. Как кони сивые.
   И чего они собственно смеются? Ну, подумаешь, прокол вышел один раз.
   У нас тогда практикум был по некромантии, мы отправились на одно кладбище заброшенное, которое кишмя кишело различной нежитью. Побродили мы тогда там немного, да и стали собираться обратно, потому, как такого разнообразия нежити не ожидал никто. Вот только перед этим мы разделились на две группы, и моя группа как раз оказались без учителя, но с его помощником. Потопали мы, в общем, обратно, да у самого выхода как выскочит зомбик уровня так второго на тропинку. Визгу было-о-о, а уж заклинаний упокоения сразу сколько полетело! Да только зомбик как-то пофигистически отнесся к ним. Тоесть совершенно никак. Тут уже забеспокоились все. Не на какие их предложенных заклинаний упокоения он совершенно не отреагировал, холодное оружие и амулеты мы как-то не подумали взять, а на другую магию у нас стоял блок ("Чтобы не мухлевали и пользовались только некромантией" - объяснил учитель, старательно выплетая заклинание). Беда, одним словом. Для зомби. Так как в тот день я была ну уж слишком злой (ректор с утра наорал, да и еще и "веселенькие" деньки начались). Подхватила я у какой-то могилки обломок креста ну и заехала ему по темечку. Я-то думала, что у него голова вообще отвалится (силы я не пожалела), но нет, на месте осталась. А вот сам обладатель сего жизненноважного органа решил пообниматься с матушкой-землей, да так и остался лежать. Ребята тут же полезли проверять, что это за новый вид зомбиков. И что вы думаете? Он оказался живым. Учитель, когда мы ему потом это рассказали и показали заодно, долго смеялся. На вопрос: "Как вы смогла перепутать живого человека с зомби?!" мы так и не смогли ответить. Нет, ну честно, воняло от него, как... я промолчу. Да и вообще, что нормальный человек будет делать ночью на заброшенном кладбище (мы к нормальным не относимся, мы маги)?! Как выяснилось позже, мужик просто заблудился в соседнем лесу и вот уже два дня как блуждал по близлежащим окрестностям. С тех пор, мне постоянно припоминают этот случай. Как же! Могучая и уж-жасная темная магичка-некромантша не смогла отличить человека от зомби! Да вот только они не принимают в расчет, что тогда мне было глубоко плевать на ком срывать злость.
   Неер мерзко ухмыльнулся, видимо тоже припомнив этот случай.
   - И какое у вас основное направление? - поинтересовался уже Лэос, с недоумением глядя на моих дружков - Неужели некромантия?
   - Нет, Темное Искусство Плетения Заклинаний Смерти. - Мрачно ответила я. Что уж не придумали более пафосное и длинное название?
   ____________________________________________________________________
   Темное Искусство Плетения Заклинаний Смерти (в просторечье Общая Темная магия) - направление, в основное изучающее темные боевые заклинания. Это направление выпускает самых сильных темных магов. Является противоположностью Светлому Искусству Плетения Заклинаний Жизни (Общей Светлой магии).
   ____________________________________________________________________
  
   - О! Это же прекрасно! - радостно воскликнул Лэос - Намного лучше, когда оба боевых мага - выпускники направления Общей магии!
   Вот уж точно.
   - Да вам вообще повезло с Линкой! - поддержал его Дрик - У нее же даже печать есть!
   И тишина-а-а.
   Плохая черта Дрика - он, когда напивается становиться жутко разговорчивым. А сейчас он был как раз в подвыпитом состоянии.
   - Но она же ставится только магам, перешедшим Вторую ступень... - осторожно возразил Лэос.
   "Фи! Не правда!" - тут же проснулся предмет спора - "Печати сами выбирают себе хозяев. Но у каждой печати свои запросы для своего будущего хозяина. В основном одно из главных - это определенный уровень силы и знаний".
   "Что ж ты тогда меня выбрала?" - язвительно поинтересовалась я у Альсы - "Мне ведь до Второй ступени еще о-го-го сколько!"
   "Ты меня вообще слушаешь? Я же сказала, у каждой печати СВОИ запросы. Мне не нужно было, чтобы ты была Второй ступени".
   "А что было нужно?" - с интересом полюбопытствовала я.
   Альса не ответила.
   - Скажите это ей. - Почесала я кончик носа.
   - Покажи!!! - подались вперед все, кроме Эрива и Дрика.
   Я, честно говоря, на мгновение от такого опешила. Но тут же опомнилась и разозлилась:
   - Может мне еще здесь и стриптиз устроить?!
   Мои собеседники смутились, зато за соседним столиком кто-то одобрительно засвистел. Не оглядываясь, я просто подняла кулак, который тут же окутался черным пламенем. Свист немедля затих. Магов в нашем мире уважают и боятся, а темных - тем более.
   - Лин, да ладно тебе, - толкнул меня в бок Эрив - Давай лучше выпьем! - и пододвинул мне кружку с чем-то явно алкогольным.
   Эх, была, не была! Где наша не пропадала!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"