Сецука Иноуэ : другие произведения.

N nal-i

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

N nal-i

  

Пролог

  
   -Результаты готовы?
   -Да. Но вряд ли они Вам понравятся.
   Артемий Викторович свел брови у переносицы.
   -И что же в них такого?
   Валентин посмотрел из под очков на Главу.
   -Все оказалось еще хуже, чем мы предполагали. Программа не принимает никакие из предложенных видов даров.
   -Что, совершенно никакие? - Артемий в ужасе посмотрел на Валентина.
   -Я не это имел в виду. Просто совместимость даров и программы не более 78%. А как вы знаете, при таком раскладе программа просто убьет обладателя дара. - Спокойно пояснил молодой ученый, высчитывая что-то на компьютере.
   -Дааа... - протянул Артемий - И что, нет никаких вариантов?
   Он очень расстроился. Отдел, которым он руководил, уже несколько десятилетий работал над программой N-i, а теперь оказалось, что все труды пропадут даром из-за какой-то глупой несовместимости. Обидно...
   -Почему нет. Есть. Нужен обладатель дара nal. - Валентин даже не оторвался от своего занятия, зато у Главы глаза стремительно полезли на лоб.
   -Nal?! Вы издеваетесь?! Да последний раз обладатель дара типа nal сотрудничал с нами лет 30 назад! Их же в мире всего ничего - не больше странников!
   -Не знаю, как там странники, но для полного функционирования с программой необходимо существо с даром nal. Только у него будет совместимость с N-i 99%!
   -А где еще один процент?..
   -А вот это Вас надо спросить, создателей!
   Артемий наконец-то опомнился.
   -Последний раз мы контактировали из обладателей этого дара с некой Василией Снегоноровой. Надо от этого отталкиваться. У нее вроде бы дочь была...
   -Ну-ну... Дерзайте... - Поправил очки Валентин.
  
  

Глава 1: А вы кто?

  
   -Ев, ты только глянь, как он на тебя пялится! - с широкой улыбкой пихнула меня Оксанка.
   -Ну и пускай пялится. Жалко что ли? - пофигистически откликнулась я, больше интересуясь горячим шоколадом в кружке, чем окружающим миром.
   -Да ты чего? Вон, какой красавчик, мой Тончик и рядом не курит! - с легкой завистью просветила меня подруга.
   -Плевать я хотела на всяких красавчиков. А вот если я опять заболею, то зачет накроется медным тазом.
   Оксанка удивленно покосилась на меня:
   -Ты итак уже в этом году чуть ли не половину лекций пропустила, куда еще-то?!
   -Вирусы не спрашивают, хочу я болеть или нет. - Вяло огрызнулась я. Кажется, и правда температура поднимается... Мда.
   Подруга тяжело вздохнула. Как же, ведь если я опять заболею, то по магазинам ей придется шляться одной. А болею я катастрофически часто и в любое время года. Такой вот у меня организм.
   -Ксан, я, наверное, пойду. - Пробормотала я, пытаясь проверить рукой, есть ли температура. Ну, что ж, можно поздравить себя. Я снова заболела. Хотя, переставала ли?
   -Иди уж, больная, - проворчала подруга, но чувствовалось, что она за меня беспокоится.
   -Пока! - улыбка вышла вяловатой.
   Я встала из-за столика в нашей любимой кафешке, оделась и направилась к выходу. Напоследок окинула взглядом помещение. Обычная кафешка... Все однообразно. Тут редко бывает много народа, но в основном ошивается молодежь.
   Проигнорировав заинтересованные взгляды парней, сидящих за столиком около выхода, я вышла из кафешки и тут же закуталась в широкий теплый шарф. Зимой это незаменимая вещь. Не смотря на то, что я носила теплую шубку песца, и большую шапку того же производителя, я постоянно мерзла. Не помогала никакая одежда. Все равно холодно.
   Тяжело вздохнув, я направилась на ближайшую остановку для троллейбусов. Снег белыми хлопьями кружил вокруг меня, навевая почему-то мысли о вечном.
   Я любила, но в тоже время ненавидела зиму. Любила за то, что она так прекрасна, за то, что делает землю более невинной и чистой, хоть это и маска. А ненавидела из-за того, что в это время я, не переставая, болела. Но даже сидя дома под пледом, с чашкой горячего чая с медом и температурой под сорок, я восхищалась зимой. Такая сильная, независимая. Но жестокая и коварная. Как можно описать всю прелесть зимы? Для меня напрашивался только один ответ - музыкой.
   Поэтому я привычно вставила в уши маленькие наушники и включила одну из своих самых любимых песен - Сумеречный Ангел группы Эпидемия. Знаю, к ситуации не подходит, но как говорит Ксанка "а мне до пофигу".
   Я, наконец, дошла до остановки и застыла в ожидании транспорта. Прошла минута, другая. Ноги уже начали потихоньку замерзать. На улице-то не так уж и тепло. Подъехал какой-то троллейбус, я с надеждой уставилась на номер. Тьфу, не тот! Нет, можно сесть и на него, но топать потом три остановки мне не в кайф. Летом бы вообще пешочком прогулялась, но сейчас мне еще хочется жить. Да и темновато уже. Половина пятого, а зимой темнеет быстро.
   Песня закончилась, началась следующая. Я тихо под нос материлась, поминая всех и вся. И тут, хвала небесам, медленно, словно дразня, выехал мой троллейбус. Ура!!
   Влетев в него, я плюхнулась на ближайшее свободное место. Люди в нашем районе почему-то недолюбливали троллейбусы, из-за чего в них было достаточно много свободных мест. Я искренне недоумевала и пользовалась этим.
   Кондукторше было явно лень вставать. Я достала проездной и приподняла его, показывая тетке. Не знаю, чего она там увидела (расстояние между нами было метра три), но утвердительно мне кивнула. Я убрала проездной обратно в карман. Посмотрела в окно.
   Знакомый с детства город. Уже порядком поднадоевший. У нас конечно не столица, но центр области.
   В наушниках надрывался Кипелов, доказывая кому-то, что он не сошел с ума. Я пораженно внимала. Честно говоря, я сама не знала, что у меня есть на плеере. А режим звучания "случайный выбор" постоянно подкидывал новые сюрпризы. Недавно вообще откопал какой-то клубняк. Не представляю, где он его нашел, если я отродясь не слушала ничего, кроме рока. Хотя нет, вру. Кроме рока я слушаю еще кое-что, но эта музыка вряд ли имеет отношение к клубняку.
   Боюсь представить, что плеер еще может найти.
   О! А вот и моя остановка! Рыбкой выскочив из троллейбуса, я поковыляла домой, старательно смотря под ноги. Тросточка бы сейчас не помешала. Слава Богу, мой дом от остановки недалеко. А-то бы я вряд ли дошла до него, не сломав ноги. Но вот, о чудо, знакомый подъезд передо мной! Радостно ускоряюсь. Зря. Коварный лед не пожелал так просто расставаться со своей законной жертвой. Какое небо... кхм... Темно-синее.
   Непривычно тихая улица пораженно внимала моей долгой и пространственной речи по поводу того, какой лед "хороший". Отведя душу, я наконец-то решила встать. Ага, щас. Мечтать не вредно. Только нащупав опору под ногой, я тут же на этой "опоре" и поскользнулась.
   Тихое шипение можно расценивать, как и доброе словцо, как и... кхм...
   Вторая попытка оказалась более удачной. Я все же сумела встать и даже сумела пройти несколько шагов к вожделенной двери. Но фортуна видать опять решила, что я недостойна ее внимания.
   -Здравствуй, Ева! - раздалось радостное сзади.
   -Ась?! - я попыталась оглянуться, на что коварный лед был совершенно не согласен. Ощущение полета длилось недолго. А вот ощущение жесткости льда я ощутила в полной мере.
   Ох, майн спин...
   -С тобой все в порядке?! - кто-то кинулся меня поднимать. Я не против. Только вот зачем меня так щупать?! Особенно в таких местах! Кто же это у нас такой мазохист?..
   Увидев, наконец, того, кто меня уже почти поднял, я искренне удивилась. Нет, я, конечно, все понимаю, но я совершенно не ожидала, что этим мазохистом окажется мой сосед сверху. Особенно если учесть, что ему за тридцать, и он женат. Красота - страшная сила...
   Сосед все же поставил меня на ноги.
   -Ты не ушиблась? - сколько заботы... аж противно...
   -Нет, спасибо, - интересно, этот оскал можно принять за улыбку?..
   Судя по взгляду Виктора - можно, если хочешь.
   -Да не за что! Тебя проводить?
   Э?.. Никогда не понимала этого. На кой меня провожать, если я стою около двери в свой подъезд? Или он хочет проводить меня до кровати, да еще и погреть ее?.. Нет уж, спасибо, я сплю только в компании подушки, одеяла и котенка.
   -Нам все равно по пути, - вежливо улыбаюсь, открывая кодовую дверь.
   -Как учеба? - спросил Виктор, заходя за мной в подъезд.
   Я пожала плечами:
   -Да нормально. Учусь.
   Сосед недовольно поджал губы. Он-то надеялся развязать беседу. Только я не очень люблю общаться с посторонними. Я вообще не самый общительный человек.
   В общем, до третьего этажа мы добирались молча. Лифта у нас не было, да и не нужен он. А в подъезде как всегда отсутствовала половина лампочек, так что весь путь я занималась выглядыванием в темноте ступенек.
   -Ну, пока! - надо же, не знала, что люди способны улыбаться лыбой чеширского кота.
   -До свидания, - вежливо ответила, бренча ключами и пытаясь открыть дверь. Наконец она сдалась, и я облегченно проскользнула в свою двушку.
   Пытаюсь в темноте нащупать на стене выключатель, одновременно другой рукой снимая сапог.
   -Масик, я дома!
   Рука, наконец, нащупала выключатель (или он ее?..) и я зажмурилась от яркого света.
   -Мася, ты где? - все так же жмурясь от яркого света, спросила я. Сапог я, кстати, один все же сняла, теперь взялась за другой.
   -Мяу, - послышалось неуверенное.
   Странно, за все мое знакомство с этим маленьким террористом он никогда себя так не вел. Обычно радостно выбегал ко мне, орал и драл меня за ноги.
   Глаза все же привыкли к свету, сапог расстался с ногой, а я скинула шубку с шапкой и шарфиком. Осторожно захожу в зал (а вдруг это засада, и мелкий паршивец резко выскочит из-за дивана?!) и тут же замираю с круглыми глазами.
   Моему удивлению не было предела.
   С каких это пор у меня появился сожитель?!
   Хотя... Я не против такого... Что я несу?!
   Я посмотрела на лицо сидящего в моем кресле. Мозг радостно послал меня и отключился. Но есть ведь еще и задний! Вот он-то радостно и подключился к работе...
   А в моем кресле сидел... Зашибенно красивый парень. Я, честно говоря, думала, что такие бывают только в журналах и вся их красота - работа фотошопа. Но нет, оказалось, что это реальность!.. И эта реальность сидит в двух метрах от меня. А, заметив меня, он еще и встал.
   "Вот это дылда..." - пролетело в голове.
   Ростом этот красавчик был метра под два, как раз где-то на голову выше меня. Он о люстры случайно не стукается?.. Но красив, зараза. Да так, что дух захватывает. Сильное, мускулистое тело (видать в качалке часто бывает...) не скрывает даже одежда, кожа бледная, как у вампира (хотя, я вампиров не видела... Может они все сплошь, как загорелые? Мда... Мысли, конечно, у меня...), а лицо... ммм... Высокий лоб, большие, темно-темно серые глаза, тонкий, прямой нос, тонкие линии губ, упрямый подбородок. Как бы сказали пару веков назад - очень аристократичен. А сейчас - обалденно красив.
   И что же этот образчик мужской красоты делает у меня?..
   -А вы кто? - наконец-то отмерла я, лихорадочно пытаясь привести мысли в порядок. Но для того, чтобы привести их надо иметь... А они у меня и не ночевали...
   Парень улыбнулся, у меня резко сперло дыхание. Так, надо что-то делать!
   -Вы Евангелина Бликова? - тягучим, чуть мурлыкающим голосом спросил он, все так же очаровательно улыбаясь. Да, все наши певцы душу продадут за такой голос...
   -Д-да... - запинаясь, ответила я.
   -Я Эдуард. Прибыл для служения вам, Госпожа! - и бухнулся на одно колено, преклоняя голову.
   Мир сошел с ума. Или только я?..
   Я икнула.
   -Чего?!
   Эдуард поднял голову и внимательно посмотрел мне в глаза. На его губах играла легкая улыбка.
   -Князь Демонов прислал меня к вам для служения, Госпожа.
   Хи... Я, наверное, когда на льду поскользнулась, головой ударилась... Иначе откуда у меня такие глюки?!
   -Простите, кто?.. - это всего лишь глюк, это всего лишь глюк!..
   -Повелитель Демонов, - спокойно ответил Эдуард.
   -Ты ролевик что ли?! - не выдержала я. Каюсь, сама этим увлекаюсь, но не до такой же степени.
   -Нет, - честные, невинные глаза - Вы что, не знаете, что вы из рода обладателей nal?
   Ошалело смотрю на Эдуарда. Из какого я рода?.. И чего это значит, ну, то, последнее?..
   -Эээ... Это что, шутка такая?.. - неуверенно спросила я. Может правда кто-нибудь из друзей прикольнулся?
   Парень встал с колена и со смешинками в глазах посмотрел на меня. Боже, неужели и, правда, шутка?!
   -Как я понял, вы ничего не знаете о втором магическом мире.
   -О к-каком м-мире?.. - не замечала раньше, что заикаюсь. Хотя после такой заявы - немудрено!
   -Втором магическом. Просто некоторые человекоподобные существа на нашей планете не совсем люди... Что с вами?..
   Что со мной?! Да так, я всего лишь общаюсь с чокнутым ролевиком.
   Я медленно сползала по стеночке, в полном апофигее смотря на ролевика.
   "Я сошла с ума, я сошла с ума..." - мигом вспомнилась песня Тату. Так, это не про меня, а про него!
   Мое сползание прекратили очень простым способом - подхватили и усадили на диван.
   А Эдуард тем временем продолжил бред шизофреника:
   -Вам, наверное, дико слышать нечто подобное. Но на самом деле на нашей планете из разумных существ живут не только люди. Существует множество других рас: эльфы, гномы, ангелы, демоны, орки... Не буду всех перечислять. Так вот. Мы живем рядом с людьми, но не показываемся. Хотя многое в мире зависит от магии, не смотря даже на различные физические законы. Без магии мир вообще вряд ли бы выжил.
   Он посмотрел на мое шокированное лицо и тяжело вздохнул:
   -Вы должны понять, что то, что я сейчас вам рассказал - правда.
   И я почему-то поняла, что он не лжет. Ведь я и сама не раз задумывалась, что некоторые законы физики немного глупы. Да и со мной происходили случаи. Как-то раз я сломала руку, так она зажила у меня за один месяц, хотя врачи утверждали, что должна не меньше двух. Это что, я тоже не человек?..
   -Нет, человек, - я, что, в слух последнее спросила?! - Вы магичка с очень редким видом дара. Странно, что ваша бабушка не рассказала вам этого...
   -Может, она не смогла мне это рассказать из-за того, что, когда я родилась, ее уже не было в живых?.. И вообще, почему на "вы"?!
   Дожила! Мне тут только что такое рассказали, а я все думаю о каких-то мелочах!
   -Но вы же Госпожа, - его мягкая улыбка, я в австрале - Мне положено по статусу.
   -К черту статусы! - не выдержала я - Ненавижу, когда ко мне обращаются на "вы"!
   -Как пожелает Госпожа, - покладисто согласился Эдуард.
   -А почему Госпожа? - полюбопытствовала я. Не, ну интересно же. Да и вообще, в то, что мне сейчас рассказали, лучше особо не вдумываться. Иначе ближайший желтый дом откроет для меня свои двери.
   -Мы, демоны, должники вашего рода Снегоноровых. И для каждого первого наследника мы приставляли кого-то вроде... ммм... телохранителя и помощника одновременно.
   -А что за долг? - любопытной Варваре... Гм. Я не Варвара и плевать.
   -Меня не посвящали в такие детали, - ох, чувствую же врет. По кристально-честным глазам вижу. Да и чувствуется. Ну и ладно.
   Кстати, еще один вопросик.
   -А как ты попал ко мне в квартиру?
   -Через телепорт. - Гм... лаконично.
   -И что, так каждый может?.. - ой, мамочки. Что-то мне плохо.
   Эдуард недоуменно моргнул.
   -Ну, на это способны многие. Почти все маги.
   Вау. А я маг. Круто. И мне все равно, что мое поведение отдает истерикой. Я смогу магичить - это главное.
   Еще бы кто научил. Мда, проблемка. Хотя... Эдуард же сам сказал, что он этот... телохранитель и помощник в одном флаконе. А флакон-то, кстати, ничего...
   Да, я в истерике - это страшно. Я не кричу, не рыдаю, не психую. Ко мне просто приходят самые идиотские мысли и идеи, которые я тут же стараюсь воплотить.
   -А ты научишь меня магичить?.. - убийственный вопрос. Я еще раз убеждаюсь, что в истерике до идиотизма страшна.
   -Эм... - похоже, он сам офигел не меньше - Конечно...
   И тут я пронзительно тонко и громко чихнула. Черт, со всей этой свистопляской совсем забыла о температуре. Зато она обо мне нет.
   -Будь здорова.
   -Спасибо. Подожди немного... - попросила я и направилась на кухню, к аптечке. Достала любимый порошок, высыпала в стакан, залила холодной (по фиг) водой из чайника. И залпом выпила. Он хоть и действует быстро, но на вкус слишком специфический. Но приходится идти на жертвы.
   -Мяу, - тихо мяукнул всеми забытый котенок, запрыгивая на табуретку. Я ласково провела рукой по его спине, он тут же подался на ласку.
   Котенка мне дала Ксанка. Якобы на хранение, но потом предложила и вовсе себе оставить. Я была не против, вдвоем веселее. Вот только имя до сих пор придумать не могу. Ну не идет ему ничего! Хотя Проглот или Пакостник - весьма и весьма...
   Сам котенок выглядел так, что хотелось просто прижать и тискать. Он был преимущественно белым, но с какими-то серыми разводами. Смотрелось это весьма необычно, но красиво. Но еще больше мне нравились его шкодливые ярко-синие глаза.
   Зато характер... Как сказала Оксанка: "Весь в хозяйку". Не знала, что я настолько пакостливая и вредная. И назло другим я не часто делаю. В отличие от котенка.
   Я подхватила мелкого на руки и пошла обратно в зал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"