Асана Миро : другие произведения.

История одной Тэльас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой мир был создан под острием пера безумного демиурга, покинувшего свое творение. На этом история не заканчивается, она только начинается, сплетаясь из тонких линий чужих судеб в широкую линию Хроник Вэрта - государства, где могут найти себе пристанище любые разумные существа этого мира. Моя же история о поиске любви...

   Хроники Вэрта.
  Хроника первая - история одной Тэльас
   Здравствуйте, я Синека и я тэльас. Звучит как обыденное приветствие в каком ни будь клубе анонимных алкоголиков? Ну, да, наверное, только вот лучше быть беспробудным пьяницей, чем возможно последней из тэльас. А все почему? Да потому, что мыться чаще нужно! Нет, не мне, а... Хм. Начну ка я с самого начала... Все началось еще очень давно, когда один из проклятых богов полюбил девушку тэльас. Ну, полюбил, скажите вы, это же хорошо. Но хорошего оказалось мало. Тэльас - раса высших, мы троелики - человек, зверь и дух природы, три лика, три силы, но одна жизнь, одна любовь и одна на двоих смерть. Таков закон и он нерушим. Наша звериная суть сама выбирает нам спутника жизни. Спросите как? Да очень просто, по запаху. А боги они... они не пахнут, они слишком боги для этого. Вот и не смогла тэльас полюбить бога, а он простить ее, ну и всю расу целиком, а чего мелочиться? По его прихоти мы потеряли способность чувствовать свою половинку на расстоянии, лишь в радиусе нескольких метров мы еще можем учуять свою любовь. После гнева бога все меньше моих сородичей могли найти свою половину, а значит они были обречены на одиночество и смерть, ведь мы не можем жить с нелюбимыми, и одни долго не можем. Так наша раса и вырождалась из поколения в поколение. Нет пары - нет потомства. Зато у нас никогда не было супружеских измен и сирот. Вот только почти не осталось этих нас. Мой род был последним и сейчас он угасает.
   Каждый тэльас на пороге своего первого совершеннолетия (у нас он наступает в 20 лет) покидает семью и уходит на поиски, без пары он не имеет права вернуться назад. Я ушла из дома за месяц до восемнадцатилетия. С того времени я успела окончить два университета, военный по направлению разведки и магический по редкой специальности - маг жизни. И вот уже несколько десятков лет я протираю штаны, исполняя нудную работу стража ворот. Я сама выбрала эту работу, наивно полагая, что это прекрасная возможность обнюхать как можно большее количество представителей различных рас, увы, пока безрезультатно. Я часто сменяю место работы, пару лет там, пару лет сям. В конце концом нет большой разницы, где именно нести службу, а так хоть мир посмотрю. На ближайшие пару лет моим пристанищем станет Алькрас - столица единственного межрасового государства Вэрта. Здесь может найти себе пристанище любое разумное существо рожденное под звездами нашего мира. Я прибыла сюда чуть больше месяца назад, покинув княжество лесных эльфов. Ни за какие коврижки я туда не вернусь! Кто ж знал, что они такие приторные эти эльфы, в плане запаха конечно. Слишком большое изобилие сладких цветочных запахов. Все ничего, когда эльфов несколько, это еще терпимо, но когда рядом с тобой их постоянно находятся около сотни, все запахи смешиваются в один тяжелый, одурманивающий, от которого начинает болеть голова и трудно дышать. Такого издевательства над родным организмом я долго вытерпеть не смогла, а посему из этнических земель ушастого племени я убралась уже через полгода. И вот я в Алькрасе. С городом уже немного ознакомилась, пару раз прогулявшись по нему, на работу устроилась, домик себе прикупила. Светлый, просторный еще и с большим садом. А окна спальни и кухни выходят на восток, в общем, все как я люблю. Благо мои материальные возможности позволяют потакать моим небольшим слабостям. Помимо любви к комфорту к числу таковых можно отнести качественную, а главное чистую одежду, дорогие сорта чая, свежую еду и редкие запахи. А в остальном совершенно не привередлива, наверное.
   - Новенькая, ты опять здесь торчишь?! - снизу раздалось недовольное ворчание ангвазилы*. И чего ему от меня надо? Делать нечего, пришлось зацепится ногами за каменный выступ и прогнувшись назад повиснуть головой в низ, в таком положении мое лицо оказалось на уровне глаз мужчины.
   - Мальком, ну чего ты к ней прицепился? - вступился за меня один из караульных. - Хочет пусть торчит, она не мешает.
   - Нет, ну где это видано, чтоб молодая девка постоянно торчала на работе! Слышь малохольная сегодня не твоя смена! Чего тебе дома то не сидится? - не унимался старший смены. - Тебе за это доплачивать никто не будет!
   - Ну и не надо, - я пожала плечами и одним слитным движением вернулась в прежнее положение. Мне нравилось вот так, спокойно лежать на арке ворот всматриваясь в плывущие в небе облака. Это расслабляло. Только здесь пожалуй я могла мечтать. Причудливые формы облаков всячески сопутствовали этому. А еще мне нравилось наблюдать за птицами, в небе около ворот часто кружились почтовые соколы, мелькали шустрые воробьи и голуби.
   - Ну, я ж говорю, малохольная, - внизу тяжко вздохнул Мальком. - Девочка, ты хоть в курсе, что пропустила крестер*?
  - И что? - ну подумаешь, пропустила какое-то собрание.
  - Командир зол, было приказано явиться всем.
  - Я не знала, что будет проводиться крестер, а что до командира пусть сердится, я ему еще в прошлый раз все объяснила, - ага, доходчиво так, бедняга потом еще с час заикался.
  - А у нас новый командир. Странно целыми днями тут торчишь и ничего об этом не слышала?
  - А со старым что? - благополучно пропустив последнюю часть, спросила я.
  - Так разжаловали.
  - Давно пора, не стоило доверять защиту города такому человеку.
  - Много ты понимаешь, хороший он мужик, компанейский.
  - Ну, да запах я сразу уловила, - припомнив чудное амбре уже бывшего начальника, невольно скривилась, брр.
  - Какой запах? - вмешался в наш милый диалог тот же стражник, что вступился за меня, надо будет хоть имя его узнать.
  - Алкогольно-похмельный, - а еще от него разило изменой, но этого говорить я уже не стала. Стражи понимающе посмеивались, а вот Мальком опять ворчал.
  - Мальком, вот чего ты ко мне прицепился, а? Я свободный член общества, могу ходить или как в данном случае лежать, где захочу, - беззлобно огрызнулась я. Мальком он хоть и вредный, но добрый, на него бесполезно злиться.
  -Ну не на городских же воротах! - ангвазила даже руками всплеснул от негодования.
  - Так я городской страж, имею полное право! И вообще вместо того чтобы отчитывать меня как дите неразумное лучше поинтересуйся у проезжающих господ зачем им понадобился мешочек гросвера*. Насколько я помню это запрещенная трава, тем более в таком количестве.
  - Что? Гросвера??- завопил Мальком.
  -Вот идиот, - нет, ну зачем так орать? Естественно незнакомцы, услышав вопль мужчины, уже удирали со всех ног. Эх, не удастся мне сегодня отдохнуть. Быстро поднявшись на ноги, и особо не задумываясь, что делаю, я прыгнула вниз, аккурат на одного из злоумышленников. Испуганная лошадь, встав на дыбы, сбросила нас со своего крупа и умчалась к скунсовой матери. Противник мне достался прыткий, довольно быстро очухался и попытался из-под меня выбраться, ага, сейчас. Бумс! Уу... Вот же, оленья морда! Ррр! Этот орк недоделанный стукнул меня по лицу своей головищей, да так, что от неожиданности я сильно прокусила губу. Резко запахло кровью. Моей. В отместку с удовольствуем приложила его по маковке и скрутила руки, до боли выворачивая суставы. Пока я возилась с данным индивидуумом, ребята дежурные погнались за его приспешником. И я уверенна эти поймают.
   Собственно так и случилось. Минут через двадцать стражники привели второго контрабандиста и обе лошади. Мальком все это время неустанно причитал около меня.
  -Ух, ты девочка моя горемычная, как тебя ж угораздило-то? - при этом он все норовил всунуть мне свой платок, далеко не первой свежести и отвесить пинок моему пленнику.
  - Мальком не мельтеши! Это ерунда, через день и следа не останется, на мне все быстро заживает. Вон лучше проверь седельные сумки этих товарищей.
   Сумки были осмотрены весьма тщательно, в ходе проверки, помимо уже указанного мною мешочка гросверы, были обнаружены две склянки с прозрачной как слеза жидкостью. После дальнейшего допроса стало известно, что в них находиться яд василиска. Он кстати тоже относиться к числу запрещенных веществ, непонятно только где они раздобыли подобную редкость.
  - Я вот только одного понять не могу, - от души почесывая затылок, произнес Крос, один из стражников. - Как ты узнала, что они везут контрабанду?
  -Учуяла, - беспечно отозвалась я, мечтая поскорее принять душ, все же валяние в пыли не относиться к моим любимым развлечениям.
  - Так ты на вид человек человеком, - изумленно откликнулся Мальком, вот ведь приставучий.
  - Я тэльас.
  - Так я думал, они вымерли давно, - искренне удивился ангвазила.
  - Вымерли, - тихо отозвалась я направляясь прочь от суда. Всего пара слов, а настроение напрочь испорченно.
  - Э-э, стой! К командиру пойдем, ты сегодня молодец, за такое премией должны наградить.
  - Мальком, ты, что забыл собственные слова? Сегодня не моя смена, а за торчание у ворот не доплачивают. Счастливо оставаться.
  
  
  
  *ангввазила - старший смены.
  *крестер - собрание стражей
  * гросвера - галлюциногенная трава, вызывает привыкание, при длительном использовании разрушает разум.
  
  
  Глава 2.
   Боги и угораздило меня согласиться! Даже приятели тролли из Сантира* не смогли уговорить меня попробовать орочий самогон, а Мальком смог. И вот как он сделал? И вообще этот ангвазила страшный тип! Начать хотя бы с того, что он сразу по окончанию дежурства завалился ко мне в дом с обоими стражами ворот и одним городским стражем, причем последнего я не знала. Как и не знала так же откуда, скунс возьми ангвазила узнал мой домашний адрес? Дальше, хуже. Этот бородатый здоровяк потащил меня в таверну отмечать поимку контрабандистов. Ключевое слово здесь "потащил". Подошел, перекинул через плече, ну собственно и потащил. Но это было только начало, все веселье началось после первой же рюмки этого скунсового самогона. Адское пойло, от одного только запаха у меня закружилась голова, а от содержимого вся таверна.
   Очень быстро всем стало весело. Ребята рассказывали какие-то анекдоты и бородатые байки, и я ухохатывалась до слез, зачастую даже не разбирая слов, просто погрузилась в атмосферу всеобщего веселья. Которое, пошло по второму кругу, когда ангвазила притащил к нашему столику упирающуюся танцовщицу, при особо отчаянной попытке освободиться незадачливая дама оставила свои волосы в сжатой ручище Малькома. На лице мужчины отобразилась детская обида и растерянность, а прекрасная "дама" наоборот разразилась далеко не детскими ругательствами и даже сорвала бурные овации у компании подвыпивших орков, которые славились своими крепкими выражениями. От смеха я буквально сползла под стол, поэтому пропустила развязку. Когда же я смогла вернуться в нормальное положение, щеку Малькома украшал весьма внушительный след от пощечины, а в руке был сжат сиротливый клок волос.
  - Эх, Мальком такой парик испортил, - сдерживая смех, протянула я.
  - Эх, Мальком, - вторил мне оборотень из городской стражи. - Такого красавца спугнул, - мечтательно протянул парень, подмигивая мне. Хм, чувствую я, мы подружимся.
  - Да пошли вы, - беззлобно отмахнулся ангвазила, потирая щеку. - О, это же... - кого-то увидев у входа, неугомонный мужчина направился к нему.
  - Никак за новой жертвой пошел, - пробасил Крос, наливая по новой. О, боги, опять пить.
   Пока я задумчиво крутила рюмку размышляя, куда бы вылить ее содержимое, вернулся Мальком в сопровождении хмурого молодого мужчины. И все бы ничего, но тут, сквозь уже почти привычную какофонию запахов таверны и ее посетителей, до меня долетел едва уловимый, будоражащий запах. От неожиданности я чуть было эту треклятую рюмку не выронила, но в последний момент успела ее подхватить и осторожно поставила на стол.
  - Э нет, дружочек так не пойдет, - пока я пыталась понять чем возмущен Сайдо, этот нехороший оборотень подхватил мою рюмку и почти насильно влил ее содержимое мне в рот. У-у-у! Горло обожгло, на глазах выступили слезы.
  - Все, больше я эту гадость пить не буду, - кое-как восстановив дыхание я приподнялась со стула, наклонилась к новоприбывшему и принюхалась. От него пахло лимонником и листьями герани. Необычно, но скунс возьми приятно. Первый приятный запах за многие годы, не удержавшись, я хищно улыбнулась. - Ну, мужик ты попал.
  
   Утром было плохо. Нет, не так, было очень ПЛОХО. Попыталась встать, угу сейчас! Вестибулярный аппарат был явно против. А пол, подлец, встал и ударил по голове. У-у-у... я ползком с короткими передышками добралась до ванной комнаты, где очень долго и страстно обнималась с тазиком. Какой бешенный орк придумал этот гребанный самогон?! Это же яд в чистом виде!
   После столь тесного общения с тазиком вроде как полегчало. Шатаясь и постоянно спотыкаясь о предметы мебели, я направилась в кухню. Помниться у меня был запас зелья от похмелья, эльфийского, качественного.
  - Что плохо? - путь мой лежал через гостиную, где меня и поджидал сюрприз в виде оборотня развалившегося на моем диване. Голос его так и сочился сарказмом.
  - А тебе, что хорошо? - от моего встречного вопроса Сайдо скривился, но руку от глаз так и не убрал.
  - Ответ очевиден, так погано мне не было давно.
  - Ага, значит, после такого выживают, это обнадеживает, - воодушевившись, я героически продолжила нелегкий путь на кухню.
  - Уже не уверен, - голосом полным вселенской печали возвестил мой гость.
  - Да ладно, у меня где-то там, - кивок в сторону кухни, - должно быть эльфийское, противопохмельное.
  - Правда? - оборотень в надежде даже один глаз приоткрыл.
  - Да, - вжих, и мимо меня пронеслась смытая тень. Я заглянула в кухню, Сай был уже там, правда со странным зеленоватым оттенком на лице.
  - Давай быстрее, - пошатываясь и зеленея еще больше, взмолился парень.
   Я наконец-то добралась до вожделенного ящичка, где хранила всевозможные микстуры и зелья на все случаи жизни. Так, это от простуды, этот от отравления, это тоже не то, о, вот оно!
  - Держи зелененький, - я протянула второй пузырек оборотню. Пробку на своем пузырьке я открыла зубами, содержимое выпила за один глоток и привалившись к стене стала ожидать спасительного эффекта. Минут через двадцать нас попустило.
  - Кофе? - вспоминая основы гостеприимства, предложила я. Оборотень кивнул, тяжело опускаясь на стул. - Зелененький, а, что ты делаешь у меня дома? - меж тем поинтересовалась я.
  - Слышь, поганка белая, а тебе не кажется, что этот вопрос ты должна была задать самым первым? - огрызнулся Сайдо.
  - Я начала с того, что было важнее на тот момент.
  - Ну да, ну да, - согласно покивал оборотень и сам прекрасно осознавая, что пристань я с расспросами несколько минут назад, он бы меня послал... в лес за цветочками. Похмелье это сложное время в жизни каждого мужчины вне зависимости от возраста, расы и вероисповедования. Эту простую истину я поняла еще в первый год работы в чисто мужском коллективе. Да и по правде сказать, присутствие оборотня в доме меня не слишком удивило. В нашей компании помимо меня он был единственным нелюдем, соответственно более вынослив чем остальные, а учитывая, что я совершенно не помню чем закончилась вчерашняя попойка, то дома я оказалась благодаря усилиям Сайдо.
   Пока я готовила кофе, оборотень внимательно осматривался.
  - Держи, - я поставила перед парнем ароматный напиток, он принюхался, затем удивленно вскинул брови.
  - Сорт дорогой и приготовлен правильно, да и сам дом и убранство далеко не дешевые, если не секрет, откуда такие средства у обычного стража?
  - Наследство, - смакуя первый глоток, этого вновь открытого напитка, ответила я.
  - Что в таком случае делаешь у ворот? - неподдельно удивился парень. Вот чего он лезет, куда не просят?
  - Пару ищу, - честно ответила я, пытаясь смутить этого неугомонного типа.
  - Ты же не оборотень? - нет, смутить его определенно не возможно, ну или это у меня опыта мало.
  - Нет.
  - Но в тебе есть зверь.
  - Ну, есть и что?
  - Да я тут вообще-то пытаюсь понять кто ты.
  - И как успехи?
  - Да никак, - оборотень обиженно вздохнул и тут же обжегся кофе, бедненький.
  - А если спросить?
  - Да, пожалуй, может получиться, - важно закивал Сайдо с таким задумчивым видом, будто теорему какую-то доказывал. - И так, кто же ты?
  - Тэльас, - и вот чего это у него после моего ответа глаза так округлились?
  - Да, ну, - потрясенно протянул парень. Это мне, что сейчас не поверили?
  - Угу, - в подтверждение кивнула я, делая очередной глоток кофе.
  - Что, правда? Живая? - Сайдо в меня даже пальцем потыкал. Вот тут я начала потихоньку закипать.
  - Нет, дохлая!
  - Знаешь, а на тебя мое животное среагировало, - спокойно так произнес оборотень, а я даже кофе подавилась.
  - Твою!.. Насколько? - может еще не все так плохо?
  - Как на родственника.
  -Фух, нельзя так пугать, - кажется, пронесло.
  - Так что будет у меня теперь младшая сестренка, - довольно пропел этот поганец, как будто не услышав моей последней фразы.
  - А, чего это младшая? - а может и не пронесло, нет ничего хуже, чем быть младшим в стае, задушат заботой.
  - Так ну, это...э-э-э... я старше? - с такой надеждой спросил парень, что у меня сомнений не осталось, что он младший в семье.
  - Тебе сколько лет, оболтус?
  - Пятьдесят два! - важно произнес Сайдо, даже приосанился как - то, ровно до того момента как узрел мою счастливую улыбку.
  - Пятьдесят три, ха!
  - У-у-у, старуха!
  - Ты там потише, а то ведь и наказать могу. И вообще продолжительность жизни тэльас и его пары такая же как и эльфов.
  - Сколько вообще не живут, - обиженно пробурчал "братец".
  - Живут, но только с парой, одинокий тэльас умирает после пятисот, ну плюс, минус десять лет.
  - Про ваш поиск пары и верность ходят легенды.
  - И они правдивы зачастую, поэтому мы так и малочисленны, - угу, возможно вообще в одном экземпляре.
   У-у-у, скунс побери, да что ж такое? Что за запах такой тошнотворный? В замешательстве схватила прядь волос и принюхалась. Фу! От моих собственных волос несло винными парами и тем самым скунсовым самогоном так, что враз поплохело. Уже на пути в ванную, крикнула оборотню: - Зелененький подожди пару минут.
  - Угу, - уткнувшись в чашку согласился оборотень. - А пожевать ничего нет?
  - На полках поищи, - уже из ванной просветила я нахального "родственничка".
   Пока я сцепив зубы принимала холодный душ, а после баловала свое тело лавандовым кремом, Сайдо разорял мою кухню. Когда я уже одевалась, кто - то постучал во входную дверь, от неожиданности я запуталась в штанинах брюк и упала на пол, тихо вспоминая скунсов.
  - Сай, открой, - ну должна же быть польза от неожиданного родственничка? Ведь никуда его теперь не деть, и от него не деться. Такое вообще редко бывает, чтобы оборотень признал чужого его природе зверя, да и то, что я еще не выгнала его взашей тоже о многом говорит. На Сайдо мой зверь реагирует спокойно, да и запах его не раздражает. Это уже хорошо. Одиночество оно ведь разным бывает. К своему я уже привыкла, но порой бывает так тоскливо, будто накатывает что-то, накрывает тебя с головой и ты никуда не можешь деться, задыхаешься, а вырваться не можешь, рискуя навсегда раствориться в нем. Пока размышляла, успела одеться. Мой выбор был прост, черные штаны и синяя безрукавка. Обувью себя утруждать не стала, дома я люблю ходить босиком. Шлепая босыми ногами, легко спустилась с лестницы, на ходу вытирая мокрые волосы.
  - Кто приходил? - ворвавшись в кухню, я отвоевала последнюю мясную котлетку у Сайдо, буквально из-под носа умыкнула, я молодец!
  - Эй?! - попытался возмутиться парень, осознал, что бесполезно и потянулся за булочкой, тоже последней. Это он конечно зря, я голодная как стая вурдалак. В ходе дальнейших разбирательств, я все же отвоевала хлебобулочное изделие, а вот куриная ножка досталась не мне, обидно. Зато жареную картошечку с лучком и грибами мы умяли вместе. Затем покинули разгромленную и разграбленную кухню, сытые и довольные жизнью мы устроились на диване в гостиной. Вот за что люблю оборотней, так это за то, что с ними никогда не бывает скучно. Они такие живые и вечно пребывают в движении, то дурачатся, то в драку влезут, то веселятся от души. И с ними можно быть собой, выпустить своего внутреннего зверя, а не запирать его в угоду соблюдения дурацких правил других рас.
  - Слышь зелененький, так кто там все же приходил?
  - Посыльный. Тебе велено явиться к командиру. И чего это я зелененький? Вроде нормально уже, - окончание фразы парень прошептал, но я услышала и внимательно пригляделась к братцу. Высокий, с развитой мускулатурой, широкоплечий и смазливый, небось от девиц отбоя нет. Плюс к тому прибавить медно рыжую шевелюру, хитро прищуренные, зеленые, звериные глаза и мужественные черты лица, даа, намучусь я с этим паршивцем.
  - Ну, называть тебя рыжиком слишком банально, на мой взгляд, - я слегка пожала плечами пытаясь распутать влажные пряди волос. Плюнула на это гиблое дело и потопала за гребнем. Вернулась быстро.
  - Интересно, зачем я командиру понадобилась? - возвращаясь к прерванному занятию, спросила я. Конечно у меня имелось пару предположений, но думать вдвоем куда как интереснее. Хотя надо признать ответ Сайдо меня сильно удивил.
  - Может затем, что ты ему вчера угрожала? - это был шок, я всегда спокойная и уравновешенная угрожала кому-то? Да быть не может!
  - Да я его даже не видела ни разу! Зачем мне ему угрожать?
  - Ну, вот как увидела, так сразу угрожать и начала.
  - Да? Ничего не помню. Эй, зелененький пойдешь со мной?
  - Сама ты бледная поганка, - беззлобно буркнул оборотень. - Не, не могу, нужно решить кой какие дела, - не дожидаясь когда я начну собираться Сайдо поднялся и потопал к двери. - Ну, покедава.
  - Заходи если что, - попрощалась я и дождавшись когда за ним захлопнется дверь, побрела в спальню переодеваться в свой любимый темноэльфийский мундир.
  
   *Сактир - крупнейший город - стоянка троллей, неофициальная столица.
  
  
  Глава 3.
   До штаба я добралась быстро. Жаль, конечно, что Сайдо не смог пойти со мной, нужно было расспросить его, что же такого сделал капитан, что я принялась ему угрожать? Или это была полностью моя инициатива? Хотя ну его! Вот приду, все и узнаю, чего зря голову забивать. И так есть над чем подумать, вот взять хотя бы к примеру того же Сайдо. Как за такое короткое время я смогла к нему привязаться? А дальше ведь только хуже будет, ибо моя животная суть, похоже, тоже признала его.
   Вот на счет хуже я была права, только не ожидала, что оно наступит едва я переступлю порог кабинета капитана. Бешенные скунсы! Трыдит твою налево, направо, через голову и прямо! Принюхалась поглубже, вдыхая воздух, и не смогла сдержать тихого рыка. Этот запах... Признаться честно я думала все будет по другому, много раз перед сном представляла этот момент, продумывала до мельчайших подробностей, ожидала накала страстей, таких чтобы крышу сносило, заставляло забыть все, отдать всю себя... И каким же было мое разочарование сейчас. Не спорю, запах мне понравился, что-то было в нем такое манящее и интригующее, но вот сам носитель...
   Присмотрелась внимательнее к своему шефу, который как раз вещал о похвальной бдительности проявленной мной, перехватив мой взгляд, мужчина запнулся, и после секундной заминки продолжил вещать в том же духе. Я недовольно нахмурилась. Какая ирония судьбы, злая ирония. Меня никогда не привлекал такой тип мужчин. Среднего роста, накачанный, темноволосый и кареглазый. Вообще карие, карим рознь. Есть волнующие темно карие или интригующие светло карие с золотистыми искорками, а есть вот как у него - никакие. И вот тут меня посетила мысль, что одиночество оно не такое уж и плохое, да и пятьсот лет жизни срок не маленький. Мелькнула и исчезла. Я не могу так поступить, по своей прихоти прервать существование древней расы. Правда, от мысли о продолжении рода с непосредственной помощью капитана де Кроса меня передернуло. Ужас, какой!
   Что он там еще вещает? Для разнообразия решила прислушаться, а выговор впаял за привселюдное оскорбление его персону. Тю и что он счел оскорблением? По всему видать мужик с орками не общался, не знает он, что такое оскорбления. Стою, киваю. Закрыла глаза, втянула воздух, хм, а если вот так, не открывая глаз, то даже ничего так.
   Начальник обеспокоенный моей реакцией, поспешил указать на дверь. Нервный какой. Я же нарочито медленно поднесла сжатую в кулак ладонь к сердцу, стандартный жест при приветствии и прощании.
  - Имейте в виду, я вас вчера честно предупредила, - покидая кабинет, произнесла я на прощание и тихонько прикрыла за собой дверь, а хотелось так ею хлопнуть, что бы с петель слетела.
   Нужно подумать, что со всей этой скунсовой ситуацией делать. Ноги сами понесли меня к воротам.
  - О, Синека, а чего это ты так рано? Твое дежурство только после заката, - хлопнув меня по плечу смутно знакомый страж.
  - Здорово ребята, - поздоровалась я со всеми разом. - Ой, только не надо уподобляться Малькому, тот меня тоже вечно от ворот отогнать пытается. Особенно он злобствовал вчера.
  - Да - да, наслышаны, - проговорил незнакомый мне страж с нашивками ангвазилы. - В мои дежурства можешь посещать ворота, когда захочешь. Я Шинскон, - представился мужчина, первый увиденный мною гоблин полукровка. Его родители явно любители экзотики.
  - Синека, - пожимая протянутую руку, представилась и я, а то вдруг кто не знает. - Буду иметь в виду. Я побуду здесь пару часиков, - мне кивнули, я кивнула в ответ и белочкой взобралась на арку ворот.
   Легла на спину, бездумно всматриваясь в небо. В голове с завидной регулярностью крутилась только одна мысль: "Что делать дальше?". Вроде все понятно, мне повезло, я нашла потенциальную пару, должна покориться велению судьбы и прожить долгую счастливую жизнь обеспечив свой род и расу продолжением. Но вот с другой стороны... капитан. Все в нем вызывает во мне неприятие близкое к отвращению, все помимо запаха. Обычно бывает с точностью да на оборот.
   Но ведь внешность это далеко не главное! В моем случае главное запах, да и может как личность капитан не так уж плох. Вот так я лежала и думала, думала. И еще долго бы бесцельно таращилась в небо, но мое внимание отвлек золотой огонек. До боли знакомый огонек, что с фантастической скоростью приближался ко мне. Подлетел, замер, а затем растворился во мне, даруя силу рода. Вот как, значит бабушка... теперь я точно последняя из рода. Наш феникс умер, но он возродится во мне, станет моей звериной сутью точно также как белая рысь, что живет во мне с рождения.
   От осознания случившегося стало очень больно. Все вокруг потеряло свои краски, казалось, что вокруг затаились сумрачные тени. По щеке скользнуло что-то горячее. Что это? Слезы?
   Полдень, день в разгаре, городская жизнь бушует и кипит, а я лежу на городских воротах, за тысячи миль от места, где была рождена, которое было моим домом и тихо оплакиваю последнюю, что была мне дорога и дарила свое тепло. Бабушка всегда говорила, что слезы лишь вода и умершим она не к чему. Мы должны помнить своих близких, а не рыдать о них. Второй раз я нарушаю этот запрет. Впервые это было когда... уже не важно, второй - сейчас.
  - Эй, ребятки, - свесившись в низ, обращаясь к стражникам. - я тут прогуляюсь немного, а вы вон того мужика на телеге проверьте.
  - А, что с ним не так? - оживился ангвазила.
  - Каторжник беглый, - примеряясь как бы спустится с внешней стороны ворот почти благодушно пояснила я. - А, и поддон в телеге проверьте. Давайте, увидимся на пересменке, расскажите, что там в склянках.
   Не обнаружив видимого способа спуститься, смирилась с тем, что придется опять прыгать с городских ворот. Прыгнула. Ожидаемо приземлилась на ноги, не зря же во мне кошка живет, ага, большая такая киса. Путь я держала в лес, подступающий к городу с южной стороны. Почему именно в лес? Все просто, хочу поскорее познакомится со своим теперь уже фениксом.
   Так, посмотрим, отошла вроде на приличное расстояние. Принюхалась, поблизости никого нет, пара десятков птиц, три белки, еж и заяц, не считаются. Отлично, можно спокойно раздеться, у тельас превращение проходит несколько иначе чем у оборотней, хотя принцип и схожий, но в отличие от последних мы не можем трансформировать одежду. А поскольку этот темноэльфийский мундир мне реально нравиться, стою, раздеваюсь. Оставшись в чем мать родила, открыла небольшой портал домой, закинуть вещи. Вообще межпространственные порталы штука энергоемкая и среднестатистические маги с малым резервом могут о них лишь мечтать. Мне до этого дела нет, у меня три резерва и каждый довольно высокого уровня. Да, я крутая и страшно скромная. Вот.
   Ну, что феникс мой маленький, пришло время восстать из пепла, я мысленно потянулась к тому золотому огоньку, что чувствовала в районе солнечного сплетения. По телу тут же прошла дрожь, стало невыносимо жарко, кожа словно горела огнем, а кости выворачивало из суставов. Первое превращение всегда самое сложное, оно буквально ломает человеческое тело, зато потом, когда связь со своей животной половиной будет установлена, превращение происходит почти безболезненно и мгновенно.
   Со стоном я рухнула на колени, в агонии мои пальцы врывались в мягкую землю, оставляя на ней глубокие борозды. Нижняя губа уже давно была прокушена в попытке справиться с неизбежным. К тому моменту когда мое тело перестало корежить от боли и трансформация наконец завершилась, я думала сойду с ума от обжигающей боли. Боги как это больно. Неужели и первое мое превращение в рысь было таким болезненным? Я его совсем не помню, слишком маленькая была.
   Боль отступила, и как только я поднялась в небо, была забыта совсем. Носиться в потоках воздуха это восхитительно! Играть с ветром, подчиняться его власти либо идти наперекор ни с чем несравнимое удовольствие. Пьянящее чувство свободы разлилось в груди. В этот день я впервые полюбила ветер, ну а небо, его я любила давно, но только сегодня мое чувство стало взаимным.
   Пролетая над небольшим озерцом, спрятанным в чаще леса, я зависла в воздухе, всматриваясь в свое отражение. Мой феникс прекрасен. Размером с орла, с прелестной холкой и роскошным хвостом, в глазах плескались омуты расплавленного золота, а перья сияли красно-золотыми бликами. С детским восторгом я вновь взмыла в небо.
   Солнце отчетливо склонилось к закату, когда я наконец-то смогла уговорить себя спустить с небес на землю. Зависнув в метре от земли, я приняла свою третью суть, раз уж я в лесу, то не выпустить духа природы на волю, настоящее преступление. Птичий силуэт подернула дымка и вот, я уже человек, ну почти, все отличие составляет наличие зеленых волос, такого же оттенка кожи, легкого золотого свечения и более сильной ауры. И восприятие тоже другое. Человек никогда не сможет почувствовать лес таким, каким его чувствую сейчас я. Для меня он живой, каждая его травинка, каждый листик на дереве это единый организм. Ммм, а лес в печальном состоянии, он умирает, куда-то подевались все альвы*. И хозяина у этого леса нет, а без него он не имеет магической подпитки, значит, обречен на медленное увядание. Куда же подевался леший? Сейчас в виду своей природы, я могу помочь лесу, но тем самым я предъявлю на него права. Оно мне надо? Хотя... мой собственный лес хм, все же неплохая идея. В виду последних событий в Алькрасе я задержусь, так, что вполне могу обзавестись лесом.
   Легко приняв столь важное решение, я начала вливание сили, подпитывая молодые побеги и увядающие деревья. Заодно и выяснила причину отсутствия как альвов таки лешего - огромное логово змиев*. Никогда не любила этих тварей так, что с проблемой я разобралась радикально, чтоб даже духи и линялой шкуры не осталось от этой пакости в моем лесу. Затем обнаружилась еще одна проблема сильное возмущение магического фона прямо в центре леса.
   Уже в сгущающихся сумерках отправилась туда, намереваясь разобраться с проблемой. Уже на месте я поняла, что "проблема" в принципе может справиться и сама, тихо померев под деревом. Мне вот интересно, что посреди леса делает помирающий черный маг, с досуха выпитым резервом? А главное, почему именно в этом лесу?? Подошла к магу, особо не скрывая своего присутствия. Мужчина выглядел отвратительно, глубокая рана почти отделила голову от туловища, что примечательно нанесена она явно со спины, кровопотеря большая. Как он вообще еще жив?
  - Дожил, меня добьет голая баба, - меланхолично произнес черный маг, от неожиданности я даже подпрыгнула. Вот это я понимаю живучесть, он оказывается еще в сознании. - Да еще и нимфоманка с цветочками в волосах, - а вот и не правда, нету там никаких цветочков.
  - Мда, и это говорит мне будущий труп! От тебя так и разит смертью, - млиин, это если он здесь помрет, я же в жизни не смогу очистить лес от остаточной эманации смерти. Мужик на мою тираду лишь криво ухмыльнулся и странно захрипел. Из плотно сжатых губ скользнула капля крови, оставившая за собой кровавую дорожку. - Слышишь маг, не смей умирать в этом лесу! - мой оппонент явно хотел что-то ответить, но у него лишь получился непонятный не то хрип, не то стон. Рука сжимавшая раненое плече безвольно опустилась, открывая мне небольшую эмблему, вышитую на его мантии - череп проткнутый розой и обвитый змеей. Некромант. Хана лесу. А я в него сколько сил вбухала и вообще он мне уже как родной! Впечатлившись от мрачной перспективы, схватила помирающего за грудки и стала трясти как грушу. Реакции не последовало, зато вокруг стали сгущаться тени. Надо спасать некроманта, маг жизни я или кто? Для начала нужно влить в него немного силы, это позволит запустить его собственную регенерацию, спасет резерв от выгорания и мне будет намного легче залечить его рану. Для осуществления задуманного пришлось сесть мужчине на живот и выдохнуть в чуть приоткрытые губы первую порцию сырой силы, такую легче усвоить.
   Мои руки покрылись более интенсивным золотистым свечением, я осторожно прикоснулась к ране. Нус, сейчас будет самое интерестное! Видимо некромант тоже так посчитал, потому, как резко открыл глаза. И в глазах этих отражался неподдельный ужас.
  - Голубой что ли? - каюсь, не сдержалась, ну сами подумайте, разве это адекватная реакция для мужчины который приходит в себя и обнаруживает на себе обнаженную девушку? Хотя может и нормальная, если подумать я бы в подобной ситуации тоже не обрадовалась, а нет, если бы мне спасали жизнь, пусть даже подобным образом, обрадовалась, правда, когда первый шок бы прошел.
  Пока я размышляла руки, привычными движениями порхали над раной, восстанавливая повреждения мышечной ткани и сухожилий, латая рассеченные вены и капилляры. Кровотечение остановилось, сердечный ритм восстановился. Отлично. Еже немного влить силы, слишком высока вероятность выгорания резерва и можно заканчивать. Ну, вот и хватит с него, в моем лесу не помрет, это главное, а остальное меня не интересует. Попытка подняться закончилась неудачей, вот дура, отдала больше чем следовало. Кое как все же удалось встать и пошатываясь направиться прочь.
  - Троглодит, - на прощание буркнула я, даже не поворачиваясь к своему недавнему пациенту. Ой-ё, у меня же сегодня еще и ночная смена!
  
  Глава 4.
  Как ни странно, смена прошла без происшествий и весь последующий день я проспала как сурок во время зимней спячки. Проснулась уже поздним вечером, поела и вновь уснула. Незадолго до рассвета меня разбудил трезвон магического вестника. Терпеть не могу утренние смены!
  Зевая во весь рот отправилась в душ. Даа... холодная вода, таки творит чудеса! Я вот весь лексикон ругательств горных гоблинов вспомнила, мда, а думала, уже и забыла. Мотивация вообще вещь страшная! Дрожа от холода, наспех оделась запихнула в сумку свой будущий завтрак - краюха хлеба, пара кусков ветчины и большое зеленое яблоко - и побежала к своим любимым воротам.
  Успела. Вообще ненавижу опаздывать, собственно как и спешить, мне нравиться когда все плавно и без лишней суеты, когда наслаждаешься каждым шагом. Я как раз подошла к началу смены караула, вообще это страшно скучная и нудная, а главное никому не нужная, процедура. В итоге после обмена традиционными фразами, мне вручили тяжеленную секиру - обязательный атрибут стража ворот.
  Уже после рассвета, мы открыли тяжелые створки впуская сонных, а от того хмурых торговцев и они сиротливым ручейком потянулись в город.что-то подсказывает мне, что смена будет долгой. И нудной. Собственно так и вышло. Представляете за 8 часов ни одного контрабандиста!С-ку-ко-та... Зато проезжал тут один дедок, всем дедкам дедок, от него так разило навозом, что я даже прослезилась.
  Домой я брела еле переставляя ноги. У первого же встречного стражника, из городских, поинтересовалась не знает ли он своего коллегу - оборотня по имени Сайдо. Мне повезло, оказалось, что парень его знает, правда не видел уже несколько дней, еще он обмолвился что вроде как оборотень пропустил свое дежурство и теперь ему грозит втык от начальства. Мда, определенно есть пища для размышлений. Нужно его найти, сейчас вот только отдохну немножко и пойду искать нерадивого родственичка, пусть и не кровного, но последнего. Я прибавила шагу и вскоре уже была дома. Наспех перекусила, приняла душ, переоделась и отправилась на охоту. За пол дня облазила пол города, и вот что удивительно, везде где я бывала, был запах Сайдо. Запах то был, а вот самого оборотня не было и в помине. Где его скунсы носят?! Домой вернулась жутко злая и уставшая сил не хватило даже на ужин, еле доползла до ванной, там и уснула.на следующий день все повторилось. Обыскала вторую половину города, результат тот же. Еле живая поползла на ночное дежурство. И все было тихо и мирно, я спокойно себе дремала стоя с секирой в обнимку, пока ближе к полуночи в ворота не за тарабанили с той стороны.
  - Кто? - сонно заорал мой начальник, от неожиданности я чуть было не уронила на него эту самую секиру.
  - Гонец из Светлого Леса со срочным донесением лорду Александру орд Транд-Свиру, - стоило только прозвучать этому имени с ангвазилы мигом слетела вся сонливость и бедный мужчина рынулся сам открывать ворота.
  - Кто такой этот лорд? - наблюдая как старший смены пытается справиться с тяжеленным засовом, тихонько спросила я у Сержа.
  - Второй советник короля, глава Тайной канцелярии и легат Третьего легиона, - так же тихо ответил напарник, нехотя направляясь на помощь ангвазиле.
  Ого, легат легендарного Третьего легиона, наслышана. Пожалуй я бы даже сама служить в этом спецподразделении не отказалась и скунс с ними, с воротами. Третий легион славится своими отменными воинами, при чем, что самое интересное, чем именно они занимаются никто доподлинно не знает. Зато форма у них, ух, загляденье - черные мундиры с серебряными пуговицами, изящной вышивной на манжетах и полах сюртуков и особой эмблемой (у каждого разной) у самого сердца.
  Пока я воскрешала в памяти образ экипировки легионеров, мужчины справились с засовом и чужак вступил в черту города. Из горла тут же вырвался утробный рык. Нечисть. Среагировала я быстро, всего три секунды (я могу собой гордится!) и вокруг гонца вспыхнула золотая клетка, э-э, а раньше она светилась просто бледно желтым. Во всяком случае за ее пределы нечисть не выйдет.
  - Что ты делаешь? - в ужасе ангвазила схватился за волосы, а это он кстати зря, и так уже лысеть начал.
  - Это существо в город не войдет, - твердо ответила я, сцеживая в ладошку зевок.
  - Что ты творишь? - уже почти истерично взвыл мужчина так и не выпуская волос.
  - Защищаю город. Вам бы тоже кстати не мешало исполнять свои прямые обязанности, - сквозь зубы прошипела я, и вообще чего он на меня орет?
  - Что здесь происходит? - пока мы спорили, прибыл экстренный отряд стражи, видимо отреагировавший на внеурочное открытие ворот, возглавлял его легионер. Вот уж и правда, вспомни лучик, вот и солнце. И вообще чего так быстро? Телепортом пришли?
  - Страж Синека видимо с ума сошла, она заточила в магическую клетку посланника от эльфийського владыки! - в гневе заорал ангвазила.
  - Это ВЫ ослепли, даже не видите, что за существо хотите впустить в город, да еще и под покровом ночи!
  - Да как ты смеешь кричать на меня девчонка?!
  - Как ты смеешь называть меня девчонкой глупец?!
  - Прекратили оба! - гаркнул на нас легионер, да так, что мы с ангвазилой мигом прониклись и замолчали, лишь продолжали зло смотреть друг на друга, поразительная солидарность. - Ты, - мужчина обличающе указал на ангвазилу. - От куда посланник и к кому?
  - Посланник из Светлого Леса со срочным донесением лорду-советнику Александру орд Транд-Свиру, - быстро отрапортировал старший смены.
  - Теперь ты, - настала моя очередь.
  - Это не эльф...
  - А, кто? Кикимора болотная?! Ты что слепая?! - влез ангвазила.
  - Не перебивай, слепец несчастный! - рыкнула я не хуже легионера. - Из него такой же эльф, как из меня королева фей! Лич он, лич! На нем лишь иллюзия, как ты вообще до ангвазилы дослужился?! У нечисти с собой действительно есть послание из эльфийських лесов, на нем также присутствуют запах крови полу эльфа, скорее всего настоящего гонца. Так же в сапоге этого существа спрятан клинок с ядом, он почти без запаха, так что квалифицировать его я не могу. А, и еще один момент, как думаете кого именно его послали убить? - легионер меня хмуро выслушал, а затем не говоря ни слова, запустил в моего пленника каким-то незнакомым мне заклинанием, при соприкосновении с которым эльфийские черты поплыли являя изумленному ангвазиле морду обозленного лича.
  - Благодарю за бдительность страж Синека, - мне важно кивнули и пожали руку. - Заберите этого, - легионер отдал приказ застывшим стражникам. Мигнул овал телепорта и они исчезли.
  Через несколько минут пришли наши сменщики, наплевав на дурацкий ритуал всучила секиру ближайшему мужчине и молча отправилась домой. Дурацкий был день, и зелененького так и не нашла.
  *****
  Я в тупике. Полном. Для успокоения совести проверила на прочность эту самую стену. Уй! Похоже каменщики хорошо знали свое дело, потому как стена вышла на редкость крепкая, зараза. Скунс! Скунс! Скунс!! Именно в этой подворотней запах Сайдо обрывается, а здесь только тупик. Устав стоять как истукан, прислонилась к стене и медленно сползла в низ, удобно располагаясь на земле, вытянула вперед гудящие ноги. Мда, и что собственно говоря выходит? С надежной посмотрела на небо, а может?.. Да нет, маловероятно, что Зелененький может оборачиваться птичкой. Раз его животное признало мою, на тот момент единственную звериную ипостась - рысь, значит он тоже из семейства кошачьих. Думаем дальше, что-то я упускаю. Вот ведь точно, дура! Магию я упускаю, магию. Такс, какие варианты? Телепорт, портал, разовый амулет перемещения. Первое отбрасываем сразу, выстраивать телепорты довольно сложно и долго, да и остаточный след сильный, я бы уловила. Если был использован амулет, то отдав заряд, он бы остался здесь. Нужно поискать, если его конечно не стащили и если он вообще был. Спросите, зачем он мне сдался? Ну, есть вероятность отследить точку назначения при наличии использованного амулета.
  Обыскав все закутки в подворотней, потерпела фиаско. Устало потерла глаза, все же вчерашний насыщенный день и бессонная ночь дают о себе знать, опять захотелось присесть и немного отдохнуть. Идя на поводу собственных желаний, так и поступила. Кто же знал, что этот разнесчастный амулет валялся как раз в облюбованном мною месте, неприметный в пыли. Потирая ушибленный копчик, зло уставилась на это творение артефактчиков. Хм, довольно дешевый, значит предназначен для переноса на малое расстояние. Защита на таких вещицах такая ветхая, что можно сказать ее вообще нет. Ну, что ж посмотрим, где там Зелененького скунсы носят, и пусть молит всех богов, чтоб его в данный момент как минимум избивали, ну, а если развлекается, то боги ему уже не помогут. Сжимая амулет в левой руке, правой прикрыла глаза настраиваясь на предстоящую работу. Стоило только открыть глаза как уже привычная панорама улицы изменилась, магические потоки ярко мерцали кругом, на мгновение ослепив меня. От самого амулета тянулась лиловая дымка, я мысленно потянулась за ней. Так и где это? Э-э? Это вообще наша вероятность? Да не может этого быть, может я что напутала, начинаем заново? На этот раз след обрывался у Мертвых земель. Приплыли, а если еще раз? Попробовала, и мне открылся путь в цитадель некромантов, мда, тоже не вариант, да что ж такое? Вообще считывать информацию с подобных вещиц довольно легко, а сейчас что-то определенно мешает, раз за разом открывая новые пути. Просканировав пространство вокруг, поняла что именно. И как я сразу не поняла? За углом располагается магазинчик артефактов, и фонил так, что под чистую сбивал все настройки. И что делать?
  Не успела я как следует расстроиться как в паре шагов от меня искривилось пространство и мигнул овал портала. Из него вышел мужчина, закутанный в черный плащ с головы до пят, за ним вывалились еще трое. Судя по наживкам легионеры в ранге принципов*, под руки они тащили жутко избитое тело. Только по запаху я узнала Сайдо в этом куске мяса.
  Из горла вырвался утробный рык, незнакомец в плаще настороженно замер. Я резко поднялась с земли и тенью метнулась к Сайдо, вырывая его из рук, не ожидавших такого поворота, легионеров. Правда я немного не рассчитала, пусть я и тэльас, и маг жизни и трижды воин, но я, скунс возьми, еще и женщина. Это я к тому, что банально не смогла удержать оборотня, по-этому мы красивенько так, под настороженные взгляды мужчин осели на землю. Судя по реакции, нападать они не спешили, скорее недоумевали, что вообще происходит? Но это все стало неважно, потому как на моих руках умирал этот несчастный оборотень.
  За мгновение я изменила ипостась, просто в обличье духа природы я более тонко чую магию жизни. Тело привычно покрылось золотистым сиянием, постепенно укутывая им и пострадавшего оборотня. Мне казалось, что мы просидели в этом грязном проулке, упирающимся в глухую стену, целую вечность, но на деле прошло не более пары минут. И вот уже отбитые почки приращены на место, внутреннее кровотечение остановлено, пять ребер сращены, легкое, очищенное от осколков кости, вновь целое, рука тоже срослась, как и нос. Да и само лицо больше не напоминало отбивную. Так, что сейчас парень просто спал, а вот я... В общем мне не очень хорошо, по-этому я, без малейшего зазрения совести отхлестала оборотня по щекам.
  - Вставай, давай дрыхля, все ноги мне уже отдавил! - моя методика пробуждения возымела потрясающий эффект, еще не до конца открыв глаза, оборотень покачиваясь отполз от меня на четвереньках. Забытые, за ненадобностью, незнакомцы взирали на нас квадратными глазами. Ну, да, согласна, необычное зрелище, обычные целители так не умеют.
  Кстати, кто эти касатики, не им ли говорить "спасибо" за превращение одного, конкретного оборотня в кусок окровавленного мяса? Принюхалась, хм, странно. Мужчина в плаще он не пахнет, вообще никакого запаха нет. Страшный тип, такой подкрадется сзади, а ты и не заметишь. Двое других, ну с ними все в порядке, и нет, не они избивали оборотня, запах другой.
  - Я благодарна вам за спасение брата, мы в долгу перед вами. Если понадобится помощь, обратитесь в отделение городских стражей, вам подскажут где нас искать, - схватив за шкирку ничего не соображающего Сайдо, потянула за собой в портал, на прощание кивнув застывшим мужчинам. В след услышала лишь "Хм", а может и вовсе послышалось.
  Остаток дня, я отпаивала Сайдо горячим бульоном и укрепляющими отварами. Его организм пережил сильный стресс и теперь перед ним стояла сложная задача - восстановление. Да и морально отойти от пережитого, парню нужно. Заодно и зубы новые, взамен выбитым, вырастить. Честно, я старалась как могла, облегчить этот процесс, но единственное, что смогла унять боль и сократить длительность роста. Этот день выдался для нас обоих сложным и чертовски длинным. Уже за полночь, я свалилась около Сайдо не имея сил, дойти до собственной кровати.
  
  На следующий день мы с Саем (мне понравилась сокращенная версия имени оборотня) натрепались, что называется в волю. Покинув мой дом, после той памятной попойки, этот герой доморощенный пошел вязать контрабандистов. В одиночку идиот! Да еще и нарвался на злющего, от срыва доставки столь ценной травы, главаря. Ну, на нем собственно и оторвались. Убила бы, уродов! Спасли его, как я и предполагала, вчерашние легионеры и подозрительный тип в плаще, видимо кто-то из триариев*, так как команды отдавал именно он.
  Сай выложил свой рассказ без лишних кровавых описаний, но я -то видела в каком состоянии его вывели из телепорта. Да и ситуация в целом его видимо сильно задела, в глазах парня прямо можно было разглядеть разрабатываемый им план мести. Что бы отвлечь Сая от мрачных размышлений, я поведала ему о своих приключениях последних дней. Мои методы лечения всяких там приблудных некромантов его впечатлили, феникс заинтриговал, а рассказ о капитане пробудил в нем азарт. И этот невозможный тип пообещал мне помочь соблазнить бедного мужика. Даже представить боюсь что за цирк это будет.
  Оставшееся до вечернего дежурства время, мы провели в моем лесу. В этот раз никаких бесхозных некромантов там не наблюдалось, что определенно радовало. Оборотень почуяв свободу сразу обернулся и я наконец-то увидела его звериную ипостась - черный лев. Парень немного покрасовался, выгибаясь и так, и эдак, на это я лишь усмехалась, ну как дитя малое право слово. Правда сама я терпела немногим больше Сая, спустя несколько минут и сама обратилась, выпуская на волю белую рысь. И тут же рынулась охотится за хвостом своего спутника. Часа через пол, мои потуги увенчались успехом. Ур-р. Моя прелесть! Не сильно сжимая зубами, эту удивительную часть тела, я гордо шагала вперед, а за моей спиной, отчаянно матерясь, задом буксировал Сай. Вообще эта пламенная любовь к хвостам началась у меня с самого детства, вот как увижу так руки сами и норовят поймать, погладить, перебрать вдоль и поперек короткую шерстку, а если в наличии имеется и пушистая кисточка, то все, я за себя не ручаюсь.
  - Пусти, ну пусти... а-а! Оторвешь же! - прервав поток сквернословий, взмолилась несчастная жертва моих манипуляций. Вот если бы не сегодняшнее дежурство, честно, не отпустила бы, а так пришлось смирится и засунуть собственнические инстинкты подальше.
  - У-у, сумасшедшая! - обхватив лапами пострадавшую конечность, парень начал ее "баюкать", но наткнувшись на мой пристальный взгляд, поспешил спрятать свое сокровище за спину, а затем и вовсе перекинулся в человека. Помимо воли из моего горла вырвался недовольный рык.
  - Ладно, пора уходить, - нехотя признала я.
  - Эх, хорошо поиграли, - Сай с хрустом потянулся. - О, ты же, обещала показать своего феникса.
  - Обойдешься, ты у меня хвост забрал, - обиженно пробурчала я, выискивая в высокой траве оставленные перед превращением вещи, напрочь игнорируя тот факт, что сама отпустила вожделенную конечность.
  - Да нужен тебе мой хвост...
  - Конечно нужен! Такой красивый и с кисточкой, - мечтательно пропела я, о, а вот и моя одежда.
  - Вот помешанная.
   - Ага, не жалеешь, что со мной связался?
  - Спорный вопрос, - хмыкнул парень, обгоняя меня.
  - Ах, так?! - вообще страх потерял морда ушастая. Мстительно ухмыльнувшись, я прыгнула на спину ничего не подозревавшей жертвы, повалив его на землю, как следует потопталась и уселась сверху.
  - Все, все, понял. Был не прав! И вообще ты на дежурство опаздываешь.
  - Сскунсс! - вот ведь, действительно. Не меняя позы, мгновенно открыла портал домой, еще ведь нужно одеться.
  - Бешеные суслики, ты что можешь применять магию в зверином обличье? - удивленно прохрипели подо мной.
  - Ну, да. Пошли уже, - одним прыжком я впорхнула в портал, вслед раздалось оханье оборотня, ну да, я же использовала его в качестве трамплина. Ничего. Жить будет, а не захочет, заставлю! Держась за спину и прихрамывая в портал вполз Сай, для своего душевного спокойствия просканировала его жизненные потоки.
  - Вот паяц! Всего-то парочка ушибов, - уже подымаясь в свою комнату возмутилась я. Как только я скрылась за поворотом лестницы по телу прошла дрожь превращения, перекинувшись на ходу, повторила действия оборотня, как следует потянулась. В пару шагов преодолела оставшееся расстояние до спальни и первым делом обратила внимание на часы. Ого! Одеваться пришлось быстро, куртку накидывала уже выстраивая портал и только преодолев оной и оказавшись перед ошарашенными коллегами вспомнила, что забыла собрать волосы.
  - О, малышка! - за спиной послышался веселый голос Малькома.
  - Мальком, еще раз так меня назовешь, не посмотрю на то, что ты выше по рангу, по морде дам.
  - Да, ладно тебе, я ж любя! О, смотри твои идут, - и правда на мостовую вышли ребята из моей смены, вот только, что здесь делает Крам?
  - Приветствуем вас, - кивнул стражникам Зор, ангвазила моей смены. - Синека, тебя вызывает командир, срочно.
  - Ох, девонька ты, что опять ему угрожала? - схватившись за бороду ужаснулся Мальком.
  - Вроде нет.
  - Ты поосторожнее с ним, не простой он человек, не добрый.
  - Не добрый? Ты его, что кусал? - с веселым удивлением спросила я, дурачась.
  - Вот дурында, не хороший он, злой, - ткнув пальцем мне в лоб, пояснил мужчина. - И ты, это, красоту свою убери.
  - Чего? - это он о чем вообще?
  - Волосы говорю убери.
  - А, что с ними не так? - удивилась я.
  - Уж больно красивые, ты с ними как будто светишься вся, да и переливы из из золотого в красный затягивают, - как-то скомкано объяснил Мальком.
  - Куда? - затягивают? Что за бред? Никак бедняге голову напекло. И что еще за переливы? Задумчиво подхватила прядь волос и поднесла к глазам, хм, и правда мои ранее не примечательные каштановые волосы сейчас играл золотыми и огненно красными бликами. И здесь феникс отметился.
  - Ну, это, - неопределенно махнул Мальком и кажется покраснел, да нет быть не может, чтобы этот наглый громила смутился, это явно из раздела небылиц. - Иди короче от седова, капитан злится будет.
  - Да иду я, иду, - махнула рукой, прощаясь с Малькомом и его сменой, и направилась к зданию администрации, находившемуся почти в центре города. Хм, идти далековато, можно значительно сократить. Замерла на секунду по среди улицы, и не обращая внимания на крики торговок и снующих туда-сюда прохожих, в красках представила кабинет капитана и шагнула в открывшийся портал. Все же нужно было ножками, ножками, мгновенно поняла я, оценив ситуацию. В кабинете, за столом восседал вовсе не капитан де Крос, а вчерашний загадочный незнакомец, тот, который без запаха. В руках он держал толстую подшитую папку, где по центру было выведено красными чернилами "Синека ор Ано". И зачем это ему мое личное дело? Осознав, что передо мной легионер явно рангом выше меня, отмерла, склонила голову и прижала правую ладонь сжатую в кулак к левой груди, приветствуя старшего по званию.
  Мужчина, до этого молча сверливший меня немигающим взглядом, слегка кивнул и углубился в чтение. Подождав пару минут, я поняла,что меня и дальше намерены игнорировать, по крайней мере пока полностью не изучат досье. Хм. Неловко потоптавшись на месте, а прошла к окну и окунулась в созерцание открывающегося пейзажа. Окно капитанского кабинета выходило, ну кто бы мог подумать, в глухую стену рядом стоящего здания. Полюбовавшись ровной кладкой и сетью едва заметных трещинок, я отвернулась от этой унылой картины и от нечего делать принялась изучать обстановку кабинета, досталась толика внимания и загадочному незнакомцу, но поскольку он по прежнему был в скрывающем фигуру плаще и капюшоне глубоко надвинутом на лицо, ничего нового не разглядела, сосредоточилась на окружающей обстановке. Он откровенно говоря не радовала. Белый потолок, грязно-голубые голые стены, единственный книжный шкаф в беспорядке завален бумагами, так же как и подставленный вплотную к нему колченогий стул, а вот на столе на удивление все было в идеальном порядке. Может по тому, что вещей на нему по минимуму: набор для письма и какая-то миниатюра, отображающая запечатленную на ней красавицу эльфийку. Стоп! А, что изображение этой дамы делает на столе капитана? Родственница? Нет, капитан чистокровный человек, хотя энергетический след у него странный. Возлюбленная? Р-р-р! Мой тихий рык, заглушил звук открывшейся двери и громкий голос хозяина кабинета.
  - Господин, на посте ее нет, говорят направилась... - встретившись с моим хмурым взглядом капитан запнулся. - ... сюда.
  Я скривилась, боги, что за подхалимский тон? Видно человек в плаще, даже выше в звании, чем я предполагала. Де Крос немного потоптался на пороге, затем все же прошел во внутрь и присел на жутко неудобный стул, отведенный для посетителей. Стоило мужчине оказаться в помещении тут же в ноздри ударил приятный аромат, сегодня он был несколько насыщеннее, но все равно чего-то не хватает, как-будто, да нет, не важно. Еще раз хмуро взглянув на капитана, поприветствовала его так же вскинув кулак к груди.
  - Вызывали капитан? - после ответного приветствия спросила я.
  - Да, страж Синека ор Ано, нам стало известно о недавнем инциденте, - туманно начал мой непосредственный начальник. Хм, интересно какой конкретно инцидент он имеет в виду? - Вы не пустили в город лича, тем самым предотвратили покушение на его светлость лорда-советника Александра орд Транд-Свира.
  - Капитан, говорите прямо, что вы намереваетесь сделать на этот раз, опять всучить мне премию, или впаять очередной выговор? Может обойдемся без этого? Да, я остановила нежить, ну так у меня это в крови, можно сказать действовала на рефлексах, благодарить за это глупо, мои действия не выходили за рамки обязанностей городского стража.
  - Да-а? А отказ выполнять приказ вышестоящего по званию, тоже не выходят за рамки обязанностей городского стража? И позвольте уточнить, вы только что назвали лорда-советника глупцом? - снимая капюшон, спросил незнакомец, при этом у него был такой насмешливо язвительный тон, что мне тут же захотелось как минимум отвесить ему хорошую затрещину. Правда, я тут же отвлеклась от кровожадных намерений и с интересом принялась оглядывать открывшуюся внешность моего оппонента. Волевой подбородок с ямочкой по средине, хищные крылья носа, густые ресницы, синие глаза с серебряным ободком, светились умом и силой. Довершали картину темно синее волосы, с тремя серебряными прядками по правой стороне, свободно спадающие на плечи. Весьма привлекательный мужчина. Ух, я даже с мысли сбилась.
  - Это вы к чему, - немного растерянно спросила я, про себя отмечая что уж лучше бы и вовсе не снимал свой капюшон, сосредоточится мешает. - О, вы хотите сказать, что высокородный лорд имеет намерение выразить мне свою благодарность? Неужели он настолько благороден с такой-то работой? В таком случае, да, назвала.
  Выслушав мою тираду, незнакомец нахмурился, капитан пошел красными пятнами.
  - А, вы довольно язвительны,- заключил синеволосый пристально разглядывая меня. Ха, кто бы говорил!
  - И прямолинейна к тому же, - зачем-то вставила я.
  - Я заметил. И видно не я один, раз вы так часто меняли место работы. Хотя конечно странно, что все рекомендации у вас отменные. Вы, что запугивали своих начальников? - после этого невинного в общем-то вопроса, капитан подозрительно уставился на меня, мда, и это после нашего столь фееричного начала знакомства, даже боюсь представить какое у него обо мне сложилось мнение.
  - Только одного, - незнакомец приподнял бровь, намекая таким образом на подробности. - Это был предшественник капитана де Кроса. Если хотите знать подробности спросите "жертву" сами. А, что до частой смены места работы, все довольно просто, хочу посмотреть мир.
  - Или ищете что-то, - задумчиво, произнес мужчина на грани слышимости. Догадливый какой. - И все, же, спустить вам оскорбление лорда-советника я не могу. Вам грозит административное наказание, или как альтернатива принесите извинения.
  - Да Пресветлые Боги с вами, я ему можно сказать жизнь спасла, какие уж тут извинения? - да, все же я не правильно повела себя в начале, нужно было молчать и кивать в нужных местах, а свое мнение могла и при себе оставить. - И вообще. Что вы так возмущаетесь как будто я лично вас оскорбила? Сильно уважаете начальство? Я ведь права, вы имеете непосредственное отношение к Третьему легиону, скорее всего находитесь на высокой руководящей должности, триарий с дополнительный званием? И как интересно быть легионером? Ах, да, на днях вы спасли моего друга, примите мою благодарность, мы с Саем в долгу перед вами.
  - У меня слов нет, такая длинная тирада. В чем-то вы правы, в чем-то ошибаетесь. Насчет долга я запомню, относительно службы легионера, в скором времени у вас будет возможность составить собственное мнение о ней. Уверен черный цвет вам пойдет, завтра к восьми вам надлежит явится в штаб квартиру легиона. Свободны.
  - А, говорили слов нет, - вскинув руку в ритуальном жесте, поспешила покинуть кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"