Асана Миро : другие произведения.

Тринадцатый в роду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам от рождения дано все и даже больше? Вы ироничны, умны и дьявольски красивы? Вам не по нраву лесть? Не вопрос, заменим на грубость и оскорбления. Вам скучно? О-оо! Вот это вы точно зря. Не спроста же люди говорят, что нужно боятся собственных желаний.

  "Тринадцатый в роду"
   - Пресветлый император Иерихон Кар-Терро Асмин ар Тарсар прибыл! - прозвучал над площадью зычный голос глашатая. Толпа, до этого шумевшая как растревоженный улей, разом умолкла и слаженно опустилась на колени. Стандартная процедура, древняя традиция приветствовать ставленника богов, но, бесит меня неимоверно! Каждый раз одно и то же! Как же мерзко видеть эти притворные улыбки, злобные оскалы, лживые маски, слушать эту напрочь прогнившую лесть! И ведь никто из этих притворщиков так и не понял, что я вижу насквозь их мелкие душонки. Противно до тошноты, но нужно идти, такова моя ноша. Как известно все имеет свою цену, а цена власти самая высокая. Отыгрывая заранее известный сценарий, вознес должные молитвы своим далеким родственникам - Триаде Великих Богов Созидания.
   - Мой император, позвольте Вас проводить, - слащаво улыбаясь, обратился ко мне Верховый жрец Астор.
   - А где Тирзос? Как правило, это прерогатива Верховного мага сопровождать меня во время ритуальных шествий, - и сказать по чести меня такое положение дел весьма устраивало. Старого мага никак нельзя назвать божьим посланником, но он хотя бы имел представление о чести и презирал лесть. Вот за эти два качества я ценил его неимоверно.
   - У Верховного мага есть достойная причина для отсутствия, мой император, - оттеснив Верховного Жреца, в диалог вступил Генералиссимус.
   - И, что же может быть важнее оказанного ему доверия? - коварно вопросил Астор. Все знают, что Верховный жрец терпеть не может Верховного мага, и насколько я знаю, это чувство вполне взаимно.
   - Мой император, два дня назад пропала единственная внучка Тирзиса, учитывая то обстоятельство, что это последняя оставшаяся в живых родственница Верховного мага, прошу отнестись с пониманием, к его отсутствию, - отрапортовал Генералиссимус, с недобрым огоньком в глазах, посматривая на Астора. Да, во всей империи найдется исключительно мало людей питавших симпатию к Верховному жрецу.
   - Вот как. Это весьма печальные новости Крес. Как вы считаете, Верховный маг взял с собой достаточное количество людей для поисков? - увлекая Генералиссимуса за собой, я оставил дышащего гневом жреца в храме.
   По изначальным традициям древних времен, ежегодное ритуальное шествие во славу Триады длилось до полуночи и далее эстафету несли луны близнецы. В свои опочивальни я явился далеко не сразу, поскольку нужно было решить некоторые приоритетные вопросы. А как явился, прямиком направился в купальни, где меня уже ждала рыжеволосая гетера. Ночь в ее объятиях обещает быть довольно горячей, судя по гм, ее приветствию. Но как говорят, люди планируют, а Боги корректируют. Как только мы переместились в спальню и почти добрались к кровати, началась какая - то демонщина, иным словом и не скажешь.
   Гетера опрокинула меня на кровать, забралась верхом и дорожкой легких поцелуев стала опускаться от ключицы все ниже и ниже...
   "А, так вот как это должно происходить?"
  Я резко дернулся, от чего женщина чуть было не полетела на пол. Что за?
   "Я как - то думала, что мужчина, нууу... ммм... сверху?" - насмешливо протянул все тот же голос. Я принялся резко озираться в надежде уличить мерзавку, но никого не находил.
   - Мой господин чем - то встревожен? - пытаясь вернуть меня в исходное положение, пропела гетера.
   - Ты ничего не слышала?
   - Только музыку вашего сердца, - у самых моих губ произнесла искусительница, щекоча кожу своим дыханием. Губы сами потянулись на встречу ее губам. В венах вновь разгорался, потухший было пожар.
   "А чего это только она тебя ласкает? " - раздался у самого уха тот же голос с нотками любопытства. Нет, ну это уже свинство! Куда стража смотрит? Ррррр! Убью!
   "А! У тебя, наверное, проблемы с этим, да? Так вроде молодой?" - вот после этих слов у кого-то точно начнутся проблемы. Опрокинув гетеру, рывком поднялся с кровати, прошел к двери, открыл, почти вежливо вопросил стражу, что делает в моих покоях чужачка? Кто бы сомневался, что воины удивились и рынулись в комнату в поисках неведомого врага. Нашли только злую гетеру. Что за? Хм, повторяюсь.
   - Приведите сюда некроманта и магов! И уведите женщину, - все равно, весь настрой пропал.
   Запрошенные мною специалисты явились быстро, долго что-то проверяли, но итог оказался тот же. Увидев зверское выражение моего лица, долго извинялись, но помочь ничем не смогли.
   "Ты чего обиделся, что ли? Ну, так это вроде лечиться, ну, орешки грецкие там, настоечки всякие...".
   - Она еще и издевается! - я со стоном рухнул посреди кровати. - Боги, у меня целый штат магов, но эти бездари ничего не смогли сделать. И где Тирзос, когда он так нужен? Ты вообще кто такая и что здесь делаешь?
   "Я не знаю".
   - Что именно ты не знаешь? - устало прикрыл глаза, эх, а ночь могла бы закончиться куда более приятно.
   "Ответы на твои вопросы".
   - Как можно не знать кто ты?
   "Ну, вот так, как-то".
   - Что совсем?
   "Благодаря твоим магам, я теперь знаю, что не призрак и не нежить и, что слышишь меня только ты. Что ж остаются еще сущности и демоны... Тебе какой вариант больше нравиться? ".
   - Ммм... выбор как-то не очень.
   "Ну, есть еще вариант магической привязки, но это мало вероятно, для этого нужно было провести многоуровневый ритуал с вектором множества неожиданных условий".
   Вот я дурррак!!! Сдался мне этот родовой дух - хранитель, так нет, полез в эти древние рукописи, что б им! Маг недоделанный!
   "Таааак!", - судя по всему, невидимая обладательница голоса, поняла, что я не просто так мимо проходил.
   "Ты, что провел подобный ритуал?"
   - Было дело, но я думал, ничего не вышло, неделя уже прошла.
   "Для соблюдения всех условий необходимо время. Поздравляю, последнее было соблюдено сегодня. Что хотя бы за ритуал?".
   - Призвание родового духа - хранителя.
   "Не поняла. Родового? Так я тогда здесь при чем? Подобный дух накапливает и несет знания поколениями, я же... вообще не знаю кто я! Здесь какая-то ошибка!"
   - Думаешь? Откуда ты вообще все это знаешь?
   "А? Просто знаю и все! Нет, ну ты и свинья!".
  Все, дожил, меня тринадцатого пресветлого императора всея Асмарты, обозвали свиньей! И кто я вас спрашиваю? А? Ну, вот и я не знаю! Но факт то на лицо! Помниться я сегодня сетовал на подхалимское отношение, да, подобное мне противно, но, демон побери, и к оскорблениям я не привык. Что и высказал своей собеседнице.
   "Ничего, привыкнешь", - прозвучало мрачное обещание. И ведь не лжет, пяткой чувствую!
   - Ладно, сейчас спорить все равно бессмысленно, - сцедил зевок в кулак. - Уже довольно поздно, я устал. Давай обсудим все завтра, а?
   "Можно подумать у меня есть выбор! Ты чего, спишь?!".
   - Нет, совещание провожу! - подгребая под себя подушку, выдавил все же из себя ответ.
   "А мне что делать?" - растеряно прозвучало над ухом.
  - Да, что хочешь, только дай поспать, а?
  
  4:30. "Ты спишь?"
  4:55. "Ты еще спишь??"
  5:05. "Ты уже не спишь, да?"
  5:20. "Сколько можно СПАТЬ!!"
  5:26. "Рота подъем!!!"
   Вот после этого остатки сна, которые я так бережно лелеял, покинули меня окончательно. Уууу! Смог бы, удушил! Если учитывать, что сейчас конец осени, то эти вопли меня разбудили как раз к восходу дневного светила. Я уже лет семь во сколько не просыпался! Рывком откинул одеяло и ступил босыми ногами на ковер.
   "Смотри, какая красотища!".
  - Где ты увидела красоту в такую рань?
   "Только в этот час и возможно ее увидеть. В окно посмотри бестолочь!"
  Хмуро выполнил "просьбу". Стоило только отдернуть тяжелую гардину, как перед глазами предстала чудесная картина - восход Солнца. Вначале из-за горизонта показался золотой ореол и только за ним само светило, преображая своим сиянием мир вокруг. Да, это красиво, а я со своей вечной занятостью, почти забыл насколько. Но все же я не насколько люблю созерцать прекрасное, что бы каждое утро просыпаться на рассвете. Эх, сюда бы еще горячий кофе и завтрак поплотнее.
  - Как думаешь, слуги уже встали?
   "Кухарки так точно, причем задолго до рассвета. Дай угадаю, растущий организм требует мяса?".
  - В кого же ты такая проницательная? - накидывая на голые плечи халат, простучал зубами я. Все же не лето.
   "Предположительно в родителей. Хм. Подкачаться не хочешь?"
  Чего? От неожиданности рука дрогнула, и я запутался в полах халата, и чуть было не поздоровался со спинкой кровати. Рррр...!
  - Слушай, ты! Ты... эээ ты??
  "Ну, я" - издевательски пропела эта зараза.
  - Зовут тебя как?
  "Ты у меня спрашиваешь?" - до глубины души (или чего там у нее) удивился или скорее возмутился, голос.
  - Нет, у себя! Я - то откуда могу знать?!
  "А я, по-твоему знаю? Я вообще не в курсе, кто я или что".
  Мда. В чем-то она права, но надо же мне как-то к ней обращаться.
  -Может тебе кличку дать?
  "Я тебе, что собака?!"
  - Если бы! Но, что сучка это гарантировано. Ладно, дам тебе имя. Эээ? Предложения есть?
  "Сам собрался, сам и думай! А про сучку я запомню".
  - Лилит?
  "Пф. Тоже мне Люцифер!".
  Так, это значит нет? Ладно идем дальше.
   - Жожет?
  "Тебя головой в детстве не роняли, нет?".
  - Камила.
  "Еще камином назови!".
  - Дирея?
  "А чего сразу не диарея?".
  - Склезар?
  "Кто??".
  - Дея?
  "Не.., хм, Дея. Пусть будет так", - мне показалось или это прозвучало как-то напряженно?
  Так, ладно, по поводу имени с горем пополам разобрались, чего-то я еще хотел. Вот бы еще вспомнить что. От мысленных потуг меня отвлек желудок, который настоятельно так напоминал о необходимости приема пищи. Делать нечего, вызвал слугу, бедный лакей выглядел несколько помятым в наспех наброшенной одежде и донельзя удивленным, однако мой приказ выполнил с похвальной расторопностью.
   А жизнь то налаживается! После плотного завтрака, настроение несколько поднялось, а горячая ванна и вовсе исправит дело. Ну, это я так думал, на деле же все оказалось несколько иначе.
  "И все таки подкачаться надо", - задумчиво прокомментировала мое погружение в ванну, эта мелкая зараза. И что ей там не нравиться? Еще никто не жаловался! Мое тело в идеальной форме! Я каждый день по два часа провожу за тренировками, а она мне подкачаться советует?
  -Рррр!
   "Да, не рычи ты, все равно ведь покусать не сможешь. И вообще ты так забавно реагируешь", - и эта, эта особь женского пола расхохоталась! Вообще страх потеряла, смеяться над потомком Богов! Наспех искупавшись, покинул купальню, назло повязав лишь одно полотенце на бедрах.
  "Что опять обиделся? Ууу, скучный ты!", - ну, подожди у меня, вот вернётся Тирзос, и мы с тобой распрощаемся навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"