Асанов Александр Валерьевич : другие произведения.

Я видел тающих женщин, текущих от прикосновенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера я видел тающих женщин, текущих от прикосновенья. Завтра все будет хрустально. А сегодня все вокруг представляется потертым и пыльным, и дышать становится больно.
  
  Сегодня погибли шесть жизней и ожили шесть смертей. Мир сегодня стал мертвее.
  
  Первая смерть была пугливой и пыталась подкрасться по тени. А тень убегала от Солнца, извивалась от движения и размывалась по краям, обнажая смерть. Но смерть подкралась все равно.
  
  Вторая смерть была злой и жестокой. Она не отпускала из своих объятий, заставляя испытывать боль. Эта боль казалась бесконечной, но за ней ждала пустота.
  
  Третья смерть была основательной, медленной и неотвратимой. Она, скучая, ждала своего часа, лежала в кровати и охватывала по-немногу. Она обещала спокойствия и мира, но обманула и не дала ничего.
  
  Четвертая и пятая смерти были подобны песне. Они были яркими и запоминающимися. О них еще долго будут говорить. О таких, как эти, будут мечтать.
  
  Шестая смерть была моего друга.
  
  Сегодня все погибало и заканчивалось. И сны сегодня были все вещие, но не сбывались.
  
  А жизнь начинается с боли. Жизнь начинает кричать.
  
  --
  
  Владивосток. 29 февраля 2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"