Асанов Александр Валерьевич : другие произведения.

Одержимость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я заглядываю в окна домов. Я не вижу в них никого. Никого, кого я хотел бы видеть. Размытые пятна машин проносятся мимо. Светофоры переливаются всеми цветами, на которые способны. Перед нами на перекрестках машины останавливаются на миг, чтобы потом помчаться дальше, но этого мига вполне достаточно, чтобы разглядеть лица людей сидящих внутри, лица без выражений, холодные маски. Грязный асфальт. По нему несутся пешеходы. Хлюпает под их ногами грязь. Гнилой город. Равнодушные люди. Кто-то следит за мной. Я чувствую это. Но люди слишком быстро проносятся мимо. Никто не задерживает взгляд на мне, словно меня нет.
  
  Кто-то следит. Я снова прочесываю взглядом окна. Никого, кто смотрит на меня. Спрятались сволочи. Ну,
  я вам покажу.
  
  Я покидаю перекресток и направляюсь в арку. Кто-то идет за мной. Я сворачиваю и оказываюсь под сводом арки. Если преследующий меня человек зайдет, я окажу сопротивление, живым я им не сдамся. Обломок кирпича. Преследователь. Удар по голове...
  
  ...Я ощупал ее тело. Оружия нет. Пульс? Пульс слабый, но есть. Я разворачиваюсь и убегаю в тень дворов.
  
  --
  
  Санкт-Петербург. 18 ноября 1999 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"