Asari : другие произведения.

31-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

   Я не торопясь шла к месту встречи с Блэком, мысленно еще не отойдя от забега по лесам и трущобам Уэльса, где за нами гонялись мракоборцы и авроры местного Министерства. Они сели нам на хвост во время уничтожения младшей ветви Питерсов, вследствие чего пришлось Питерсов кончать на месте. Глава старшей ветви честь по чести рассчитался со мной и отдал мое наследство, заодно подписав и кровный договор. Но это не отменило рвения местных наемников правительства, что бегали за нами. Пару раз заведя их на поселения оборотней, я одновременно смогла и проредить преследователей и вырезать немного блохастых, получив трофеи с трупов.
  
   После второго раза, когда мы снова завели их в объятия оборотней, мы и смогли, наконец, оторваться и, прыгнув к границе, спокойно перейти ее, не имея хвоста из пары сотен разъяренных штурмовиков. С трудом избежав встречи с патрулем английского Министерства, мы быстро совершили короткий марш-бросок и, удалившись от магических возмущений, нарушающих работу портключей и аппарации, смогли прыгнуть в глубь Англии. Дав отряду пару дней отдыха, я вручила им список необходимого и отправила на розыски, сама же написала Блэку о встрече в английском Гаранте. Прикрытия у Блэка не было никакого - старшая ветвь, от которой остались только старики или, по-крайней мере, выглядящие ими. Ну, и ребенок, который был слишком мал, а старшее поколение слишком устало от жизни. Младшая ветвь, в лице выжженного Сириуса, по сути, вымерла, так как Сириус был еще пока беглым преступником на территории Англии и детей не имел. Если же Сириус примет бремя главы рода, то ребенок Регулуса автоматически уйдет на второе место, а, возможно, и вообще младшей ветвью станет. Помотав головой, я выгнала ненужные мысли из головы, делать мне больше нечего, как размышлять над запутанной системой наследования в благородном семействе Блэк.
  
   Гораздо сильнее меня волновали проблемы в моем наследстве. Придя к предкам, я получила веселую информацию, что границы поместья проверяли авроры английского Министерства, попасть не смогли, все же запитанные на Источник чары - это нифига не легкая задача для взломщика. Но раз уж начали рыскать и пробовать, то рано или поздно найдут вход в поместье. Исходя из этого вопрос с Малфоями пришлось отодвинуть назад, и вытащить на первое место проблему с Министерством. В задницу пусть идут со своими законами для избранных, а это наследство моих предков, пусть я и не буду становиться главой рода. Зато брат или сестра станет, значит, надо позаботиться о родственниках.
  
   Объявление о начале мести я делала не от своего имени как такового, а от имени рода. Связать меня и Дагворт-Грейнджеров, конечно, могут, только, опять-таки - это будут косвенные доказательства. Значит, силовики решили просто проверить территорию поместья, о местонахождении которого им наверняка сказали в Отделе Тайн, хотя могли и гоблины.
  
   - Хапсиэль или же нет, но придется вам кого-нибудь, да вызвать, - мрачно пробурчала я себе под нос, не спеша приближаясь к огромному каменному дому с округлыми башнями по углам здания. Это можно было бы назвать замком, не имей он только два этажа.
  
   Проходя под поднятыми воротами, я оценила толщину стен в три, а то и три с половиной метра, при том каждый камень был покрыт такой вязью рун и чар, что в глазах начинало рябить. Я уважительно качнула головой, осознавая, насколько титаническую работу проделали когда-то предки Блэка. Это не делало этот дом-замок непобедимым, но пока хватало защитников, попытки штурма были обречены на поражение. Не зря Блэков уважали и боялись, по-крайней мере, упорства им точно было не занимать. Пройдя мимо нескольких боевиков, я вышла через псевдостеклянные двери во внутренний дворик, где весело журчал небольшой фонтанчик. Покосившись на изобилие декоративных клумб, усеивающих дворик, я не спеша направилась по неровным плитам, которыми была вымощена дорожка и на стыке которых пробивалась аккуратно подстриженная зелень, к очередным воротам. Миновав очередных боевиков Блэков, я вышла с другой стороны этого странного дома, что напоминал скорее форт, нежели дом, и застыла. Повернувшись назад, я несколько секунд буравила взглядом стену дома, после чего снова повернула голову к подходившему ко мне худощавому седовласому мужчине, задумчиво смотревшему на меня серыми, фамильными, глазами.
  
   - Эдуардус Блэк, - спокойно представился он подойдя ближе. - А вы, должно быть, Гермиона Грейнджер, мисс?
  
   - Неожиданно, - задумчиво покачала я головой, окидывая взглядом охотничий костюм и высокие кожаные сапоги до колена. Куча ножей и тесаков, колчан торчащий из-за спины и лук в руках довершили странное одеяние моего встречающего.
  
   - О, прошу прощения, - он извиняюще улыбнулся. - Просто я люблю поохотиться, и раз уж выдалась такая возможность, то почему бы и нет? Или вы про мое имя?
  
   - Вроде бы как у них, э-э-э, традиция? Называть детей в честь звезд... - неуверенно закончила я, покосившись в сторону леса, хотя леса тут быть вообще не должно. Вернее, должен, но пятисот-шестисотлетние стволы, что и вдвоем не обхватить. - Где мы? - наконец не выдержала я. - Это Магический мир?
  
   - Да, - мужчина приглашающе повел рукой и, дождавшись, когда я начну движение, тут же подстроился под мой шаг. - Дом защищает сам проход, а уйти отсюда можно и другими путями. Тут стабильный проход уже более тысячи лет. Нашему роду это место досталось около восьми столетий назад, поэтому ничего не могу вам сказать. До нас им владел другой род, который в итоге ушел туда, - он кивнул в сторону леса, подразумевая Магический мир. - А имя... Ветвь Ликориса Блэка отошла от нас с громким скандалом и ушла в Лондон. Радикальные идеи Ликориса и его потомков не находили и не находят понимания у основной части Блэков. Поэтому мы и разошлись в разные стороны. Я остался тут, а Ликорис полез в политику, официально отказавшись от всего и вся.
  
   - То есть Блэки, которые в Лондоне - это не весь род? - я приподняла брови, переваривая такие новости и с любопытством осматриваясь, так как данный переход вывел меня куда-то в южные широты, но... Если у Хогвартса погода и обстановка были похожи на свой маггловский аналог - Шотландию, то тут скорее была Южная Европа. Виноград, маслины, каштан и можжевельник... Тут же стояли обычные, не каменные, дубы и буки, клены, орехи... Я оторопело оглядывалась, качая головой и понимая, что не зря все-таки пришла на эту встречу, один полезный нюанс я уже поимела - Магический мир очень сильно отличался от Земли. Даже в таких нюансах. - Скажите, а вы сажали тут что-нибудь или оно само растет?
  
   - Вы про деревья? - еле заметно улыбнулся мужчина. - Нет, это оно само. Многих сбивает с толку как это может быть. А к вопросу о роде, тут, наверное, уместнее будет сказать, что мы не одно и то же. Да - родня. Да, наследуем друг другу. Но, поверьте, меньше всего на свете я хочу, чтобы кто-то из моих потомков наследовал лондонскую ветвь. Слишком много проблем это создаст. У них куча обязательств и различных союзов, что нам противопоказаны. Гаранты не вступают в союзы, мы одиночки.
  
   - Хмм, - я подняла голову вверх, подставляя лицо теплому солнцу и наслаждаясь погодой, медленно идя по широкой тропинке, выложенной из морской гальки. Вскоре дорожка раздвоилась, и спустя еще пару минут неспешного шага мы вышли в небольшой уютный дворик, где несколько глубоких кресел так и манили, что бы кто-нибудь в них сел. Удобно расположившись, я покосилась на какой-то камин или печь, в котором негромко потрескивали поленья. Деревянные опоры по периметру дворика были густо увиты растениями и только кое-где было заметно, что это все же рукотворное творение. Пол в беседке-дворике был выложен из таких же неровных плит, между которыми пробивалась декоративная трава.
  
   - Мне надо, чтобы вы помогли мне, а я помогу вам, - отвлек меня от разглядывания голос Блэка.
  
   - В чем? - я удивленно повернулась к нему. - Я обычная наемница, а не глава Древнейшего и Благороднейшего. В чем я могу помочь?
  
   - Охрана Сириуса Блэка, - задумчиво вертя в руках бокал с вином, мужчина посмотрел на меня.
  
   - Нет! - мотнула я головой, опять повернув голову к камину и бессмысленно наблюдая за игрой огня. - Мой отряд ближе к лету покинет пределы Англии. Ради охраны я оставаться тут не собираюсь. Я и так скована рядом проблем, еще одну навешивать на себя я не желаю, - пояснила я недоуменному от такой категоричности мужчине.
  
   - Значит, грубо говоря, три месяца? - вопросительно переспросил он.
  
   - Зачем вам вообще я? - перевела на него я взгляд. - И где вообще сам Сириус?
  
   - Мистер Блэк никак не повзрослеет, - раздался чей-то веселый голос, и из-за живой изгороди появился высокий худощавый мужчина, с веселой улыбкой рассматривающий меня. - Поэтому за него говорим мы, ну, или будем говорить, - поправился он.
  
   - Кто ты? - я подозрительно изучала его лицо и никак не могла понять какой у него цвет глаз. В аурном зрении он тоже выглядел как-то странно, я бы даже сказала, что это не человек, но кто, или что, он такое я понять не могла.
  
   - Друг, просто друг, - он весело рассмеялся, дружелюбным, заразительным смехом. - А зачем нам вы... Вы изменили правила игры, вернее, вы заставили игроков начать играть в другую игру. Теперь игра пошла по иным правилам, моя прекрасная фрекен. Вы собираете знания, - странная, немного безумная улыбка скользнула по его губам. - Вот пара книг, вы их не достанете нигде. Так же, - он небрежно шевельнул пальцами и на столик передо мной, опустился сундук, крышка которого тут же отскочила, демонстрируя кучу золотых монет.
  
   - До лета, - флегматично пояснил Эдуардус. - А там мы, возможно, найдем еще кого-нибудь. Мы не просим вас оставлять свои дела.
  
   - Охренеть! - с чувством произнесла я, рассматривая так и не назвавшегося незнакомца, что в своем костюме смотрелся инородным элементом на фоне меня и Эдуардуса.
  
  ***
  
  
   - Господин, вы уверены, что она нужна? - Эдуардус, проводив девчонку, вернулся обратно к камину, где все еще находился мужчина.
  
   - Она разбудит ее, - устало пояснил франт. - И она раскачивает мир, пока еще не совсем, но все же. Я ведь объяснял тебе, что мне запрещены прямые действия. Поэтому придется так, я потратил свои права на вмешательство. Сперва пробудить твою память, потом выпнуть Грима, когда откуда-то взялась эта девочка с кладбищем за спиной и печатями на душе.
  
   - Печати?! - ошарашенно выпучил глаза Эдуардус.
  
   - Да, - насмешливо кивнул его собеседник. - Я сам изумился. Печать Воплощения Хаоса и Печать Воплощения Смерти, что практически невидима, закрытая даже от самой девчонки. Но именно эта Печать не дает ей окончательно пойти в разнос.
  
   - А разве так бывает? - Блэк изумленно помотал головой и присел в кресло.
  
   - Как видишь, бывает, - франт задумчиво пощелкал пальцами. - Две Печати - это, конечно, не то, что ожидаешь увидеть у какой-то смертной. Мда-м... Будем надеяться, что она найдет книгу и Храм. Если же нет, то придется идти другим путем...
  
   - Нужный Храм, господин, - вежливо поправил его Эдуардус.
  
   - Да, - согласно кивнул франт. - А, значит, твой родственник, - с иронией произнес он последнее слово. - Должен будет стать тем, кем и были Блэки когда-то.
  
   - Еще есть Поттеры, - неуверенно произнес Эдуардус.
  
   - Они потомки жрецов моей дочери, но не мои, - остро глянул на него мужчина. - Сможет расшевелить этого "спасителя", молодец. А если нет, то, значит, и нет. Наберусь сил, найду потом новых жрецов для дочери.
  
   - Она не опасна? - с сомнением покосился на собеседника Блэк, шевеля фрукты в вазе и извлекая грейпфрут.
  
   - Нет, - уверенно отмахнулся франт. - Не для меня, это уж точно. Не знаю, чего она хочет, но, судя по всему, ей нужен адреналин. Хороший воин для Тора был бы: тот тоже любил куда-то влезть. Ну, или для Одина, но у нее уже есть те, кому принадлежит ее душа. Хотя если потренировать, то и как моя жрица была бы неплоха. Вон как Англию расшевелила, - он усмехнулся. - Одному дала пинка, другому щелбана, третьего послала и в итоге вся игра пошла под откос и те, кто хотел поиграть, оказались в роли пешек.
  
   - Причем она даже и не поняла, что сделала, - согласно усмехнулся Эдуардус.
  
   - Хаос и Смерть - она не сможет жить спокойно нигде, - утвердительно бросил мужчина. - Вечный покой и вечное изменение. Самое главное, что она уже не изменится. Такой и будет, где бы и кем бы не переродилась. Печати стали частью ее Сути, и их уже не вырвать, она уже на пути к перерождению. Она уже не сможет терять память при перерождениях, ее суть в вечных поисках и странствиях, как бы она не пыталась найти покой.
  
  ***
  
  
   - Ты уверена? - с сомнением оглядывались мои бойцы, изучая остров.
  
   - Абсолютно, - я подошла ближе к деревьям, ловя в объятия верещащего дракончика, что вылетел из кустов, бросаясь мне на шею. - Самое лучшее место для базы. Я тут смогу навертеть такую защиту, что даже архимаги надорвутся ломать. Почему, по-твоему, в битвах основное действие уделяется обычной пехоте? Потому, что маги сдерживают друг друга.
  
   - А если атомной бомбой? - заинтересованно уточнил Фрэнк, с любопытством изучая дракончиков, которые в прошлое его посещение с сыном не вылазили.
  
   - На фоне взбешенного деми-лича твоя атомная бомба не котируется, - флегматично отмахнулась я. - Защита, что я накручу, перекроет все. От любых атак и от любых сущностей. Тем более, еще и Фиделиус с прочими скрывающими чарами. Остров для начала найти надо будет, а потом еще и попасть на него. Короче, просто поверь, если уж дойдет до того, что за нами начнут охоту те, кто сможет нас найти и взломать защиту острова... Мы даже на Марсе не спрячемся.
  
   - Ну... - растерянно почесал затылок Хрольф. - А зачем тебе столько трупов и прочего? Инфери будешь делать? - он покосился на гору честно выкупленных в моргах тел.
  
   - Чего? Я что, дура? - покосившись на него, я продолжила почесывать пузико клыкастой пакости, что довольно шевелил хвостом. - Химеры, Големы, Умертвия и пока все. Слишком сложное я сейчас не потяну. Основную защиту я возложу на Големов, благо их делать приходилось... ну, не совсем делать, скорее разбирать, но принцип я знаю. Второй основой будут идти химеры, что самое то против противников в узких темных коридорах. На случай помещений, тоже есть варианты. Одним словом, все учтено. Так что... База-то нам нужна? Нужна. Так почему не тут? Порт-ключи я наделаю влегкую, проблем с прибытием не будет.
  
   - Да, но если на остров все же высадятся, - задумчиво поджала губы Ксения. - Уйти не выйдет. Ты об этом подумала?
  
   - Домик будет в двенадцать этажей. Из них над землей будет только три для проживания в обычных условиях. Остальное под землей, в том числе и пара ходов, как и кое-что еще. Запереть нас не смогут, не переживай, - я отпустила недовольного дракончика и повернулась к ним. - Вам тренироваться и привыкать магичить надо? Или в школу пойдете? Нет? Ну, значит начнете с легких, неэнергоемких чар, заодно и выкопаете все, что надо. То же самое и касательно рун и прочего - самое то для того, чтобы тренироваться практически. Мистер Крайчек за вами присмотрит и подскажет, если что не так. Хрольф и Амели так же подскажут, ну и сами потренируются, раз уж можно дальше развиваться.
  
   - Фак, - прокомментировал Фрэнк. - А мне тогда, что тут делать? - он растерянно покосился на заросли.
  
   - Руны, Фрэнк, руны, - я кинула ему один из кирпичей. - Будешь вырезать руны и рунные цепочки. Такое тебе самому пригодится. Напитанные кровью, они не уступят многим чарам. Но в данном случае питать их кровью не надо, тут будет другой принцип. Да что я объясняю-то, вот, - положив на трансфигурированный столик лист, я отступила в сторону.
  
   - Сорок метров вглубь, - задумчиво пробормотала Роза. - Часть здания будет утоплена в горе и там еще проходы, - она внимательно посмотрела на не столь далекую гору и снова опустила глаза. - Ты еще и деревья тут насадить хочешь?
  
   - И тварюшек вывести, чтобы потихонечку остров увеличивали, таская со дна океана землю, ну и этих... - я задумалась. - Кораллы, во. Все продумано, так что не переживай. Лет через десять нас никто тут не сможет взять.
  
   - О-о, - ухмыльнулась Амели. - Меня больше беспокоит менее продолжительный срок. Ну, там полгодика или годик, - легкие улыбки скользнули по лицам бойцов отряда.
  
   - Злые вы, - мрачно пробурчала я, подцепляя обрадовавшегося дракончика и направляясь в лес.
  
   - Ха-ха, - почесал затылок Фрэнк. - А работать придется. И кто вообще, придумал такой идиотский способ письменности? - простонал он, глядя на непонятные закорючки.
  
   Углубившись в лес, я присела на созданное кресло и, откинувшись на спинку, бездумно уставилась на волны, что лениво накатывались на берег. Блэк был пока в США, и обратно он должен был прибыть через несколько дней, а то и через неделю. Время позволяло, поэтому я и решила заняться другими делами. Заодно в спокойной обстановке обдумать, что же мне делать с его охраной. А главное - что делать с его сопровождением в Визенгамот.
  
   Трибунал МКМ полностью освободил Блэка от преследования, но Визенгамот Англии требовал от Блэка явки в суд, чтобы оправдать его по английским законам. Блэк им не верил, резонно опасаясь, что его опять могут упрятать в Азкабан без всякого суда, потому как начавшаяся свистопляска диктовала свои нюансы и особенности. Проблема была в том, что Блэк был темной лошадкой для политической жизни, и все настороженно наблюдали за ним, не зная, кого он в итоге решит поддержать. Вроде как Поттера, соответственно и Дамблдора, но вот тут и вылезали эти самые нюансы... Блэк был обижен на тех, кто вроде как друг, а едва ли не первыми бежали за ним с факелами и подхватывали крики о его предательстве. Вот с этим-то нюансом все и замерли, ожидая, пока он как-то определится. Блэки имели серьезные финансовые запасы и могли существенно усилить любую сторону. Поэтому большая часть игроков склонялось к тому, чтобы вообще не оправдывать его и держать в "запасных" до окончания конфликта, даже осознав, что наследник одной из древнейших семей сидел ни за что. И тут вылезла я со своим адвокатом, что как носорог пробил тропу к оправданию.
  
   Блэка могли спровоцировать на конфликт в зале суда или перед ним, после чего отправить в то же Мунго на лечение после Азкабана под предлогом расстройства психики. Тут я, конечно, не спорила, что Блэку, что моему Барти - им обоим надо было лечиться. Правда, Барти я кое-как, но все же вправила мозги, по крайней мере, без углубленного обследования специалистами его никто психом бы не воспринимал. Основной проблемой было убрать зависимость от сильного темного мага, которую ему создала метка. Но и ее, и зависимость от использования Круцио я все же смогла убрать или сменить на что-то более подходящее. Правда, теперь Барти стал сексуально озабоченным и постоянно искал с кем бы уединиться, но лучше уж так, чем пытать мышек. Вообще это заклинание, по всей видимости, изобрел тот еще психопат. Возникающая сильнейшая зависимость у неподготовленного мага, в итоге превращала его в постоянно ищущего наслаждения отморозка, который был готов запытать любого встречного. Осознать я это смогла, только покопавшись в голове у Крауча, после чего упорно выправляла его психику, в итоге все же сумев создать относительно вменяемого мага. Работы там было еще много, но пусть уж лучше он станет постоянным посетителем борделя или вообще женится, чем будет бегать искать кого бы запытать. Теперь же вылезала новая проблема - Блэк. Там тоже проблем с головой хватало, одна из которых - это постоянное оборачивание в пса и обитание в таком виде, как мне рассказывал адвокат. Правда, у Блэка, даже если он будет оправдан, шансы на принятие Кодексом были крайне слабы, пока он не вправит свои мозги на место. Поэтому я могла получить к себе в отряд еще одного бойца, пусть и не как полноценного подчиненного. Гарри все равно будет учиться в школе, да и вырос он уже, чтобы Блэк мог заниматься его воспитанием, при том, что у самого воспитание хромало. Тем более, что вокруг Гарри сейчас будет Дамблдор вытанцовывать, провоцируя оппонентов на попытки причинить вред пацану, чтобы поймать их на горячем... По-крайней мере, я бы так и сделала. Думаю Дамблдор не глупее меня, поэтому Блэку там точно опасно будет рядом находиться.
  
  ***
  
  
   Фрэнк вздрогнул от глухого рева, заставившего подпрыгнуть всех присутствующих. Резко подхватив автоматы и винтовки, отряд выдвинулся в сторону рева и глухого грохота...
  
   - Во имя всех демонов Бездны, - озвучил общее мнение отряда Хрольф, ошарашенно глядя на открывшееся зрелище.
  
   Огромная, немыслимо высокая фигура вздымалась над верхушками самых высоких деревьев. Торнадо, что сложилось в гротескную человекоподобную фигуру и издававшее тот самый грохот, что оказалось речью существа. Боевики ошарашенно переглядывались, глядя на это, когда новый грохот заставил их перевести взгляд на новую огромную фигуру, что медленно шагала по берегу, направляясь к маленькой фигурке Гермионы, бесстрашно стоявшей перед воздушным существом и ждавшей еще одно.
  
   - Что б мне гоблинов в родню, - пробормотал Фрэнк, рассматривая мифических существ. - Это же элементали?
  
   - Да, - глухо бросил Крайчек. - И их не видели уже более пяти столетий, последний случай призыва такого существа был где-то на Востоке. Я и не знал, что она умеет...
  
   Фрэнк жадно смотрел как духи Стихий, о чем-то поговорив с девушкой, растворяются в пространстве... Один ушел в землю, оставив на поверхности несколько камней, что торчали из его спины, а так же пару деревьев, ранее росших из его тела. Второй же просто растворился в воздухе, но маги чувствовали пристальное внимание, идущее, казалось, со всех сторон.
  
   Лонг не был трусом и побывал в разных переделках, не раз и не два глядя в глаза неминуемой смерти, но чудом выживая. Сейчас же он увидел то, с чем может справиться только его новый меч из странного металла, который ему настойчиво вручила девушка. Такое не победить пулями, да и что-то более разрушительное вряд ли окажет воздействие на таких существ. Тут только материальная оболочка, сами же существа где-то в ином мире и разрушив одно вместилище, ты только отсрочишь их приход.
  
   - Гермиона, - Фрэнк медленно подошел к сидевшей на песке фигурке. - Это элементали?
  
   - Угу, - тяжело качнула головой девушка, тяжело поднимаясь на ноги. - Слишком много ритуалов... Пойду посплю.
  
   Задумчиво проводив ее взглядом, Фрэнк ошарашенно покачал головой. Мог ли он представить, что его жизнь совершит такой поворот? Умершая от проклятия, что заживо сожрало ее, жена и медленно угасающий сын из-за глупой обиды сопляка из клана Фернандесов. Он уже потерял надежду и просто ждал, когда сын умрет, чтобы устроить кровавую панихиду по родным, когда появилась девчонка, смотревшая на него, как котенок на молоко.
  
   Небрежное излечение, пусть и оплаченное жизнями союзников Фернандесов. Разрешение вырезать хоть весь клан и реальная помощь его нового босса... Фрэнк вспомнил, как кривился его старый капитан, когда он разделал одну из боковых ветвей в полном составе. Как отворачивались старые знакомые, считая его каким-то психопатом... Лучше бы они вспоминали его жену, что гнила заживо и врачи были не способны спасти ее. Лицемерные сочувствия и немыслимая цена, что заплатил Фрэнк, но так и не получил результата. Жалость Фрэнк похоронил вместе с женой, а милосердие он закопал, когда проклятие перешло на сына. Старые рода не считали его за человека, как и его жену, слабенькую магглорожденную ведьму - они их тоже перестали считать за разумных. А бешеных животных отстреливают.
  
   Он отправил ребенка в закрытую школу, теперь на ближайшие два года сын будет под присмотром, и даже Фернандесы трижды подумают, прежде чем трогать его. Правда, сыну придется пять лет отработать на Ассоциацию, но у Фрэнка хватало знакомств, чтобы к тому времени забрать ребенка к себе в отряд. Либо же вообще выкуп отдать, как иногда делали выпускники этой школы. За пару лет, да еще в магическом мире, уж точно разбогатеет. Заброшенных поселений и городов там было в таком количестве, что лет двести можно копаться и все равно и трети не обследуешь. Там, конечно, хватало своих проблем, но это уже частности. Древние свитки и таблички с письменами стоили столько, что, продав пару листов, можно уходить на пенсию. Только вот дохли там уж очень часто...
  
  ***
  
  
   Разлепив глаза, я обнаружила неподалеку Розу, которую облепили дракончики, выклянчивая вкусняшки, и Фрэнка, задумчиво грызущего травинку. Создание пары сотен маленьких химер и скелетов с умертвиями, после чего вызов трех элементалей - это было тяжеловатым. Водный элементаль оказался совсем малышом и даже не смог пока принять внятной формы, но я все равно заключила с ним договор. Двое других: земной и воздушный, оказались вполне развитыми, хотя все равно с радостью вцепились в возможность равноправного договора, чтобы пожить в обычном мире, имея воплощение. Это как-то ускоряло их развитие, нежели они бы росли в своем нематериальном мире, поэтому, узнав, что порабощать я их не собираюсь, согласились защищать территорию. Три подобных существа смогут полноценно сдержать или уничтожить основную массу слабых магов и сквибов, и неплохо потрепать тех же средних магов, вроде Боунс или Снейпа. На них расчет и был, против Магистров и выше ставить пока еще слабых элементалей я не собиралась. Да и эти не будут лезть вперед, а будут нападать исподтишка, но даже это повышает защиту острова в разы.
  
   Полсотни небольших, особо ядовитых паучков, имеющих еще и ядовитые клешни, способные прогрызть стальные пластины, уйдут на нижние этажи здания. Так же как и сотня комаров, способных с пары укусов убить любого врага. Измененные муравьи так же станут неприятным сюрпризом для того, кто рискнет зайти в этот лес. Один муравей будет не опасен, но они скоро расплодятся и станут серьезной угрозой, для чего я создала и их естественного врага, чтобы регулировать их размножение. Создавать на данный момент что-то супер массивное и устрашающее я не хотела, все равно это требует много времени, а вот такую мелочь вполне успевала. Около острова уже успели подрасти новые виды рыб и водорослей, так что мои морские питомцы спокойно размножались, не требуя помощи. Живность потихоньку начала мигрировать, постепенно расползаясь по океану, а элементали дадут стабильный приток чистой энергии своих стихий, что еще сильнее подстегнет изменение окружающей обстановки. На самом острове плодились травоядные существа, измененные так, что были способны и землю есть в случае резкого изменения климата. Обнаружив на берегу острова кучу мусора, выброшенного волнами, пришлось с матом идти и создавать очередное творение извращенной фантазии - рыбу-чистильщика. Хотя это скорее змея, нежели рыба, но главное было в том, что она была способна переваривать любую пакость: пластик, стекло, да даже бетон. Медленно и не спеша, но зато плодились быстро. Плавать в отходах я не хотела, пришлось тратить часть материала на то, что в принципе мне нафиг было не надо.
  
   Мертвых я сделала только полсотни, с поводырем-личем во главе, так как постоянно тратить время и зачаровывать им патроны и оружие не собиралась. Недо-лич вполне справлялся с этой задачей, попутно начав увеличивать число своих бойцов из того, что было отбраковано мной для химерологии. Выделив ему кучу старого лома, я приказала одеть мертвых в хоть какое-то подобие брони, чтобы повысить их живучесть. Старые бронежилеты так же пошли в дело, как и куча старого оружия со складов резерва, которые я щедро выделила охране острова. Боеприпасов тоже хватало, выгребли мы несколько складов подчистую. Очередной конфликт в Африке и связи Хрольфа дали нам столько старого вооружения, что встал вопрос как раз о том, где его хранить. Защиту на оружие я показала, а остальное уже делал лич, безостановочно штамповавший руны на оружии в лучших традициях автоматизированного производства.
  
   - Проснулась? - Роза заметила, что я не сплю и аккуратно отложила дракончика, медленно выпутываясь из кучи остальных.
  
   - Да, - поморщилась я, подставляя лицо солнцу. - Что-то я не подрасчитала, что призыв элементалей будет таким тяжелым. Да и то, что они слишком уж ослабли, не имея возможности прийти сюда, но при этом же и не имея возможности вырваться из нашего мира.
  
   - Ослабли? - недоуменно приподнялся на локтях Фрэнк. - Они что, получают что-то от нашего мира?
  
   - Скорее обмениваются, - приманив бокал с соком, я медленно отпила немного прохладной жидкости. - Они дают миру свою магию и магию того места, откуда приходят, а мир отдает им ту энергию, что ему не нужна, но нужна им. Та же демонология, как бы не была отвратительна, но дает миру тяжелую энергию из тех мест, в которых обитают демоны. Те же ангелы тоже дают в мир свою энергию. Призывать сюда ангела я не буду, он тут нам всем покажет, какой он добрый, а вот демонов я вызывала. Только не путайте, - я усмехнулась, отставляя бокал. - Энергию такие вызовы дают не вам, а миру. Поэтому каждый сам оценивает, хорошо это или плохо.
  
   - Так-так, погоди, - Роза присела на соседнее кресло и задумчиво уставилась на меня. - Может быть так, что раньше маги были сильнее...
  
   - Не думаю, - отрицательно качнула я головой. - Безусловно, это сыграло свою роль, но далеко не только оно одно. Многие маги не проводят ритуалы. Годовые, - уточнила я, охнув от приземлившегося на бедра дракончика. - Это тоже роль играет. Но все же думаю, тут что-то еще, чего я не понимаю. Вот почему я и рвусь в магический мир. Вот почему из мира ушли все Боги, ну, или, по-крайней мере, их активности нет? Кто закрыл мир от мировой тропы барьерами? Чем больше я узнаю о старых временах, тем больше вопросов возникает.
  
   - Темные тысячелетия, - спокойно возразила Роза. - А про барьеры эти я вообще только от тебя слышу.
  
   - На небо по ночам смотрела? - я ухмыльнулась, поглаживая дракошу. - Про параллельные миры слышала? Представь, что есть путь, что выводит тебя на своеобразную дорогу, полную опасностей, но способную провести тебя в такие миры, что даже и вообразить нельзя. Но кто-то повесил на мир барьер, что не позволяет основной массе магов даже узнать о такой возможности. Почему? Чего испугались или кого наказали те, кто повесил его?
  
   - Ты поэтому хочешь в Магическом мире полазить? - Фрэнк внимательно смотрел на меня, задумчиво потирая подбородок. - Мысль, конечно, здравая, но там, мягко говоря, опасно.
  
   - Это еще мягко сказано, - помрачнела Роза. - И я даже не говорю про орков или диких гоблинов с ограми и прочими. Горные, лесные, болотные и степные, там... а-а-а, - она зло рубанула рукой. - Там хватает и Проклятых земель, где живут аборигены, непонятно откуда взявшиеся. Причем такое ощущение, что они прибыли прямиком из какого-то постапокалиптического мира, да еще и говорят на неизвестном языке. Приходится переводчик таскать с собой, только они общаться не желают - сразу атакуют. Причем в тех краях очень криво работают заклинания. Есть вообще зоны, где магия перестает практически работать, максимум эликсиры работают или артефакты. А вот за пределы тела ты свою магию не выведешь. Почему так - черт его знает. Я работала в экспедициях, что занимались этим вопросом, и внятного ответа там дать не смогли.
  
   - Мертвые земли, - подхватил Фрэнк, тяжело вздохнув и потерев правую руку, где когда-то был рваный шрам, что я вылечила. - Там реально мертвые и их до хрена. Мы тогда, когда мне руку порвали, вырвались только благодаря машинам. Просто убежали, невзирая на то, что с нами было два Магистра. Правда, их магия работала не очень, - он саркастично усмехнулся.
  
   - Некроэнергии много, вот и не смогли, - задумчиво протянула я. - Или, возможно, пробой в Хаос... Раз уж за столько времени они не сгнили, - я вопросительно посмотрела на Фрэнка, отрицательно покачавшего головой.
  
   - Реальные мертвяки, не скелеты или там еще кто, а просто мертвые. Но живучие и быстрые, это ужас, - он мрачно усмехнулся. - Один меня пнул так, что я отлетел метров на шесть в сторону. После чего двумя прыжками или скачками, не знаю уж как объяснить, он просто подлетел ко мне и вырвал кусок мяса. Но, правда, таких можно все же валить и обычными пулями. Хотя, учитывая сколько их там, я бы не рассчитывал на легкую прогулку.
  
   - Настолько много? - я задумалась, пытаясь поймать ускользающую мысль.
  
   - Ну-у, - задумчиво протянул Фрэнк. - Врать не буду, но десяток тысяч только за нами гнался. А ведь это далеко не все, там целые города и леса, забитые этими мертвыми. Я знаю про две области размером с Нормандию, где аж все кишит мертвыми, только почему-то за пределы этой зоны они не лезут.
  
   - Черный крест и зона Мрака? - подошел к нам Хрольф, вопросительно посмотрев на Фрэнка. - Добавь еще Зонтик и Париж-Дакар, - он усмехнулся. - Так называют дорогу, по которой берут разгон и пролетают еще одну такую территорию караваны. А Зонтик, получил свое название из-за огромного небоскреба в форме своеобразного зонтика.
  
   - Небоскреб?! - я выпрямилась, с щелчком вставляя детали головоломки на место.
  
   - Да, - недоуменно пожал плечами Хрольф. - Здоровенная дура, метров сто пятьдесят в высоту. Вся обгоревшая, потрепанная временем, но стоит до сих пор.
  
   - Так вот оно что, - задумчиво протянула я. - Древние маги, похоже, заигрались и притянули пару соседних миров, вот почему барьер, - я подскочила, нервно пройдясь взад и вперед.
  
   - Как можно притянуть мир? - Роза помотала головой с растерянной улыбкой.
  
   - Фигурально выражаясь, - я помотала рукой. - Они, видимо, пытались построить устойчивые искусственные порталы-проходы, и это вышло из-под контроля. Или кто-то пытался вторгнуться сюда, а порталы разрушили, вызвав откат и взаимное притяжение. Нельзя такое топором ломать, вы же видели, что стало происходить у поместья Додсонов? А это маленький Источник и не самое значимое поместье. Представь, что будет, если разломать работающий межмировой портал? А если не один?
  
   - Это опасно? - напрягся Фрэнк. - Я имею ввиду, сейчас это опасно? Или же процесс закончился?
  
   - А хрен его знает, - растерянно посмотрела я на него. - Тут все зависит от того, насколько разломались те миры и чем в итоге стал Магический. Учитывая, что мертвые, как ты говоришь, не отходят от некой территории, значит, процесс слияния еще идет. Или же недавно завершился, - задумчиво протянула я. - Гоблинов же больше волнами не выплескивает? Как и орков с остальными? Значит, проходы к этим точно закрыты. А вот про мертвых я не знаю. Аборигены, скорее всего, оттуда же, откуда и мертвые. Не думаю, что одновременно пытались построить столько проходов, тем более к гоблинам. Тут, скорее, это они пытались сюда прорваться. Но в любом случае - это только мои предположения, их надо проверять на месте.
  
   - Ты хочешь идти в глубь Проклятых или Мертвых земель? - поперхнулся Фрэнк, судорожно доставая пачку сигарет.
  
   - Для начала мне и остального мира хватит, - отрицательно качнула я головой. - Туда я полезу, если не найду ответов, как снять барьер. Давай-ка поподробнее, что и с чем, в чем и как туда идти. Вы же там бывали, так вот теперь и думайте.
  
   - Что... для начала техника, - пожал плечами Фрэнк. - На чем-то нам передвигаться же надо? Пара машин и пара-тройка мотоциклов. Катер. Все, естественно, артефактное и зачарованное. Бензин или дизельное топливо там проблемно достать будет. Но это дорого. Ну, не на лошадях же нам...
  
   - Броню, опять-таки, по заказу, - подхватил Хрольф. - Там же можно заказать. Странный Майк уже лет тридцать такое делает, следя за новинками.
  
   - Техника, броня, - поморщилась Роза. - Проводник нам нужен, в первую очередь. Мы простые боевики, а нужен тот, кто более-менее изучил тот мир. Есть предложения? - она насмешливо обвела мужчин взглядом.
  
  ***
  
  
   Альбус устало откинулся на спинку кресла и задумчиво раскладывал перед собой искусно разрисованные карты. Толстая, огромная колода, в несколько раз превышающая обычные, привычные всем, колоды, исправно давала ему все новые изображения. Четыре сотни разнообразных изображений, не спеша располагались на столе.
  
   - А ведь я предлагал ее проверить, - сидевший напротив стола Снейп, желчно усмехнулся, мрачно глядя на нарисованные изображения.
  
   - А я был против, - легко согласился Дамблдор, аккуратно перекладывая книги на другой конец стола и продолжая выкладывать одному ему понятную картину из фигурок. - Что бы я делал потом с твоим трупом? Ну, когда тот, кто стоит за ней, тебя бы препарировал.
  
   - Вы все еще считаете, что за ней кто-то стоит? - Северус поплотнее запахнулся в мантию и мрачно уставился на огонь.
  
   - А где она могла такому научиться? - Альбус кивнул на отчет Отдела Тайн по инциденту в Уэльсе. - Правда, точно никто не уверен, что это конкретно она, но даже если она... Откуда она знает такое? Ведь ты же мне доказывал, что она не очень хороший зельевар? Ремесленник, но не Творец. Твои слова?
  
   - Хороший трах ему не помешает, вот мозги и заработают - сонный голос Шляпы, заставил обоих магов отвесить челюсти. - А что? Сам же орешь про Любовь, так оплати ему пару деньков в борделе, раз уж учениц не трахает, - Шляпа с сомнением посопела. - Или трахаешь?
  
   - А... я-я-я, - Снейп, заикаясь, начал подниматься, но осел обратно от оглушительного хохота картин в кабинете.
  
   - Гхмм, Шляпа, Вы же знаете, что преподавателям запрещены отношения с несовершеннолетними, - Дамблдор поверх очков укоризненно покосился на шкаф, где лежала Шляпа.
  
   - Я ему что, предлагаю соплячек одиннадцатилетних? - Шляпа набычилась, обиженно шамкая ртом. - Пятнадцатилетние вполне ничего так... Хотя, помню, Салазар и четыр...
  
   - Хватит! - подскочил Альбус. - Нам неинтересно, как развлекался темнейший маг того времени.
  
   - Да? - разочарованно уточнила Шляпа. - Годрик тоже неплохо отжигал, помню, пару раз сисястых четверокурсниц позажимал в углу. Ну или они его... очень уж им хотелось поменять свой род на род Грифона.
  
   - О, Мерлин! - простонал Снейп, закрывая лицо руками. - Зачем я это узнал?
  
   - Мерлин? - заерзала Шляпа. - Был, был такой паренек. До своего тезки, в честь которого его назвали, ему, конечно, было далеко, но ходок тоже был знатный...
  
   - Хватит! - заорал Дамблдор. - Преподаватели не трахают учениц.
  
   - А кто-то сомневается? - изумленно застыла вошедшая в кабинет Этингер. - Кто жаловался? Почему я не в курсе?
  
   - Ох, - устало опустился в кресло Дамблдор, под аккомпанемент хохота портретов и Шляпы.
  
   - Никто, госпожа заместитель директора, - вежливо ответил взявший себя в руки Снейп. - Просто Шляпа рассказывала нам старинные истории о развлечениях в средние века.
  
   - О-о, - Этингер брезгливо осмотрела мужчин и, поморщившись, развернулась. - От вас я ожидала большего, чем выслушивание похабных историй. Я зайду позже.
  
   Переглянувшиеся мужчины тоскливо вздохнули и одновременно посмотрели на Шляпу.
  
   - Какая-то разговорчивая она стала? - задумчиво пробормотал Снейп. - Как ее заткнуть? Вдруг она такое выдаст при ком-то из гостей?
  
   - Нырни под юбку к медсестре Помфри, порадуй старушку. Заодно и сам разомнешь вялого, - саркастично заржала Шляпа. - Затыкатель. Я вас, внебрачные отпрыски гоблина и кентавра, заставлю стать достойными Годрика, а то взяли моду, личинки магов, только Салазара вспоминать.
  
   - Э-э-э, вообще-то Салазара помнят как самого темного мага того времени, - растерянно уточнил Дамблдор.
  
   - Ой, - поморщилась Шляпа. - И что теперь? Поставил монашку, что мужчины-то толком не знала, главой факультета боевиков и орал про победу? Тебе надо было шерудить в ее пещерке, чтобы раскочегаривать пламя, а не девочкой ее именовать. Хоть польза бы была, идиотом бы не был. Передай всем этим высокородным и прочим, или они программу меняют, или я их под зад пошлю из замка с их отпрысками. Хогвартс и так может себя обеспечить без их подачек сраных. А ты иди волосы вымой и дуй в бордель, раз уж не хочешь задрать подол какой-нибудь посимпатичнее. Хотя за последние лет пятьсот, симпатичных становится все меньше. Так что могу понять, почему не хочешь.
  
   - Шляпа, - Дамблдор с силой потерев лицо, внимательно наблюдал за колпаком на шкафе. - Ваша разговорчивость ведь как-то связана с некой Грейнджер?
  
   - Пошел в задницу, хотя нет, лучше подставь свою... хмм, может поэтому ты не шерудишь под подолом у учениц, а, сальноволосый? - Шляпа издевательски захохотала. - Ты погружаешь свою колбаску в чью-то расщелину, а?
  
   - Да заткнись ты! - Снейп швырнул мощное Силенцио, вызвав очередной взрыв хохота.
  
   - О да, детка, - простонала Шляпа. - Накажи меня, - ее голос неожиданно изменился, и она грубым басом рявкнула на опешившего Снейпа. - Недоумок, я создана гением Четверых и не тебе, плоду любви русалки и мула, мне пытаться что-то сделать. Иди к косяку, прижми свой член и ударь дверью, может поймешь, насколько ты туп.
  
   - А если мы вас уберем из замка? - неожиданно миролюбиво уточнил Дамблдор.
  
   - А ты попробуй, - фыркнула Шляпа. - С каждой новой попыткой мои претензии будут вырастать. Так что особо не усердствуй, а то устану и тебя выкину нафиг отсюда. Будешь своих повстанцев набирать в Лютном.
  
   - И что же вы хотите? - заинтересованно уточнил Альбус, взмахом руки приказывая замолчать Северусу.
  
   - Для начала клятвы, старый развратник. Старые клятвы, в форме кровных договоров. А потом посмотрим, - Шляпа поерзала. - И учти, попытаешься поиграть, я успею сыграть напоследок. Хватит и тебе, и всем окружающим.
  
   Молодой и старый маги напряженно переглянулись, безмолвно рассуждая, насколько опасно заявление Шляпы. И чем больше размышлял Альбус, тем яснее осознавал, что говорит с ним не Шляпа как таковая, а сам замок посредством похабного головного убора доносит свои требования.
  
   - Вы же понимаете, многоуважаемая Шляпа, - насмешливо начал Дамблдор. - Что сейчас не совсем то время, когда стоит ссориться? Недавно возродился Волан-де-морт, метки потемнели, и, значит, скоро начнется террор.
  
   - Ага, - согласно усмехнулась Шляпа. - А я как раз вас всех под зад выпну из Хогвартса. Будете в лесу землянки рыть и там скрываться. И не надо меня тут этим полудурком пугать, я и не таких видела за свое существование. Или подписываешь договора или пошли вон из замка. И полугоблин с клейменным подпишут договора вторыми. Это мои требования и отменять я их не буду. Хотите быть учителями в Хогвартсе, значит вперед.
  
   - А если мы их подпишем, Хогвартс примет беглецов? - нахмурился Дамблдор.
  
   - Беглецов - да. Если же ты хочешь использовать Хогвартс как свою базу, то тогда я закрою ворота, - Шляпа отбросила шутливый тон и мрачно и тяжело роняла слова. - Хогвартс вне конфликтов и войн. Кроме тех, что напрямую затронут его границы и интересы. Но не пытайся втянуть нас в войну, старик, плата будет такова, что ты проклянешь победу. На должности учителей набирай нормальных преподавателей, а не чокнутых мракоборцев, что видят тьму в игре теней. Его из Хогвартса уберешь и найдешь другого, что будет одобрен замком. Все, что продавал и покупал замок, будет пересмотрено и найдены более оптимальные поставщики и покупатели.
  
   - Но это прерогатива Попечителей, - недоуменно выгнул брови Дамблдор.
  
   - Можешь и их в бордель отправить, - презрительно пробурчала Шляпа. - Замок возвращает старые законы - мы - Хогвартс и мы - творение Основателей, а не личная собственность кучки ублюдков. Можешь так им и передать. Забыл что ли, как они трусливо подписывали бумагу о твоем отстранении? Вот и тут молча сжуют. Членососы, а не маги, и это маги из Совета Попечителей. О-о, видела бы это Ровена, она бы точно прокляла их чрево и их потомство, что уже появилось на свет, - Шляпа отвернулась от магов, оставляя их в очередной раз в растерянности.
  
  ***
  
   Без спешки поднявшись по полустертым каменным ступеням, я шагнула в мрачную прихожую дома Блэка, затворяя за собой дверь, выкрашенную в черный цвет. Краска, правда, местами осыпалась, кое-где просто была потрескавшейся и, в целом, вид у входа в жилище английской ветви Блэков был слегка отталкивающим. Единственное, что было относительно ухоженным - это дверной молоток в форме извивающейся змеи. Закрывшись с легким скрипом и звякнув цепочкой, висящей с внутренней стороны, дверь отрезала меня от уличного шума. Длинный и мрачный коридор с отстающими обоями и вытертым ковром на полу заставил меня выгнуть брови и повернуться к Сириусу.
  
   - Вы чего, бомжевали что ли? Куда вы дели свои финансы-то? - оторопело покосившись на тусклую люстру под потолком и целые гроздья паутины на ней, я тяжело вздохнула.
  
   - Мамаша, - скривился Блэк. - Она была помешана на этой старине и не желала ничего менять.
  
   - А тут что? - я заинтересованно покосилась на какой-то портрет, задернутый длинными, поеденными молью, в магическом-то доме, бархатными портьерами. Шторы неожиданно разъехались и передо мной предстала запечатленная не в лучшие свои годы старуха в черном чепце. Желтоватая кожа, безумный взгляд... В следующую секунду на нас посыпался отборный поток ругани, практически сразу же заткнутый мной. Небрежный щелчок пальцев, и разумный слепок застыл, скованный путами. - Это кто?
  
   - Э-э-э, - недоуменно застыл Блэк, глядя на перепуганное изображение старухи. - Моя маман.
  
   - Еще раз тявкнешь в мой адрес или адрес моих бойцов, обеспечу такое перерождение, что позавидуешь всем магглорожденным. Уяснила, животное старое? - брезгливо посмотрела я на нее.
  
   - А ты можешь? - возбудился Блэк, нервно облизывая губы.
  
   - Поняла, - негромко выдавила из себя нарисованная Блэк. - Мой сын наконец-то начал заводить себе нормальные знакомства... Ну, надо же, - тихое бормотание старухи осталось позади, пока мы не спеша двигались к лестнице.
  
   Темная неосвещенная лестница вела наверх, попутно демонстрируя всем, кто поднимался или спускался по ней, отрубленные головы домовиков, закрепленные на декоративных пластинах. В очередной раз удивившись непонятным обычаям, я не спеша поднялась по поскрипывающим ступенькам на второй этаж. Просторное, но, опять же, слабо освещенное помещение, окна, задернутые темной тяжелой бархатной тканью, мебель в темных тонах, темные серо-зеленые обои и шкафы...
  
   - Я понимаю, что фамилия - Блэк, но нахера столько темного? - не выдержала я. - Они что, больные на голову, твои предки-то? В таком доме крыша потечет быстрее, нежели проникнешься любовью к темным направлениям магии.
  
   - Я сбежал в шестнадцать лет, - устало отмахнулся Сириус, падая на диванчик. - Маман, да и папаша, считали это нормальным. Ну, а мне хотелось другого.
  
   - У тебя тут домовик-то есть? - я покосилась на запыленную обстановку и мрачно усмехнулась. - Хотя, видимо, нет.
  
   - Почему это нет? - выпрямился Блэк, выпячивая грудь. - Мадемуазель, ваш верный рыцарь все сделает, только скажите. Надо найти эльфа, сейчас найду. Кикимер!
  
   - Недостойный хозяин звал Кикимера? - невыносимо худой, древний на вид домовик, небрежно поклонился, испуганно косясь на меня и стараясь держаться поближе к Блэку.
  
   - Она звала, - Сириус посмотрел на меня.
  
   - Ты привязал к себе домовика? - удивленно вздернула я брови. - Когда ты успел? И что это какой-то он странный? Больной что ли?
  
   - Никого я не привязывал, - удивленно посмотрел на меня Блэк. - Зачем? Он и так роду служит. Это старый домовик, что принадлежал Регулусу. Это мой брат.
  
   - Какому роду, идиот ты тупой? - напряглась я, резко накидывая на домовика путы. - Ты его принял? Нет? Так какого демона тут трется практически чужой домовик? - практически проорала я.
  
   - Да не буду я никого привязывать! - заорал в ответ Блэк и застыл, молча глядя в дуло пистолета, направленного ему в рожу.
  
   - У тебя есть два варианта. В первом случае ты идешь и привязываешь домовика. Как там у тебя в роду принято. Второй - я ломаю тебе конечности и все равно привяжу домовика к тебе. Какой выбираешь? - заинтересованно уставилась я на него.
  
   - Нахрена он мне? - дернул щекой Блэк, покосившись на смотревшего на него с надеждой домовика.
  
   - Моя задача - обеспечить твою безопасность на протяжении двух месяцев. До лета. Твоя родня не желает, чтобы ты подох, как псина, - я вздохнула. - Домовик повысит твои шансы на выживание. Личный домовик. Мои бойцы, конечно, будут около тебя, но от всего не убережешь. Плюс, это не наш профиль. Мои боевики, скорее, наоборот привыкли. Но если ты сдохнешь, то у нас будут проблемы с репутацией. Инвалида охранять проще, - нежно улыбнулась я ему.
  
   - Кхм, кхм, - поперхнулся и закашлялся Блэк. - Я согласен привязать его.
  
   - Библиотека у тебя есть? - без перехода уставилась я на него.
  
   - Да-а, - растерянно протянул он. - А что?
  
   - Иди домовика привязывай и, потом начну потихоньку лечить тебя. Только перед этим пришлешь домовика, он за лекарством сбегает в одно место, - проигнорировав его недоуменный взгляд, я отвернулась, изучая картины гостиной.
  
  ***
  
  
   Легкое касание Ксении вырвало меня из сна, в который я провалилась, читая книгу и, проснувшись, соскользнула с кресла, выхватывая небольшой автомат, что я приобрела взамен прошлого. После манипуляций над ним я получила оружие, ничуть не уступающее своим аналогам из-под рук гоблинов или гномов. Покосившись на Ксюшу, я увидела, что та показывает жест - вниз четыре пальца, кивнув, я аккуратно скользнула к дверям. Тихий шорох, скрип ступенек и какой-то стук намекали, что кто-то поднимается наверх. Ксюша скользнула за диван, выставляя из-за него ствол автомата, а я в очередной раз прокляла Блэка, что пригласил кого-то в дом. Заодно и себя мысленно шлепнула по заднице, потому что в доме были только я, Ксюша и Роза на четвертом этаже, на третьем спала химера, что уже спускалась вниз. Роза, конечно, получила сигнал, но ей надо время, чтобы одеться. Скривившись, я извлекла посох, что получил ряд изменений после того, как я избавилась от обучения в школе и скрываться больше было не надо. О нет, понятно, что в атриуме Министерства я с ним мелькать не смогу, но в основной массе случаев я уже не так скована запретами.
  
   Дверь тихо отворилась, и в гостиную шагнула фигура, тут же застывшая и окутавшаяся облаком щитов от вида ствола автомата, торчавшего из-за дивана.
  
   - Не боевик вы, мистер Дамблдор, - насмешливо прокомментировала я, спокойно поднося острие посоха к щеке старика, игнорируя щиты, что не были рассчитаны на противодействие такому оружию.
  
   - Мисс Грейнджер? - с удивлением уточнил Дамблдор, изучающе переводя взгляд с меня на посох и с него на Ксению. - А что делаете в этом доме?
  
   - С Блэком трахаюсь, - вежливо проинформировала я его, заставив дернуться и попытаться оглянуться назад, откуда донесся приглушенный хохот.
  
   - Мы можем пройти? - Дамблдор достаточно быстро вернул себе самообладание и, поджав губы, сверлил меня взглядом.
  
   - Я так понимаю, что вас пригласил месье Бродяга? - скривилась я и убрала лезвие. - Ну, проходите.
  
   - Благодарю вас, - старик не спеша пошел к диванчику.
  
   Следом в комнату прошел настоящий Грюм, подозрительно косившийся на меня взглядом, на что я пошире расставила ноги: - Видно? Или изогнуться? - очередной хохот Блэка заставил дернуться Грюма и ускорить шаг к креслам. Рыжий Уизли был третьим, а последней в комнату зашла какая-то девушка с розовой шевелюрой, что неожиданно поменялась на красный, заставив меня изумленно распахнуть глаза. - Необученный метаморф такой силы? Англичане - идиоты, - простонала я, пропуская Блэка и следом химеру, после чего закрывая дверь.
  
   - Ммм, мисс Грейнджер, у нас, э-э-э, серьезный разговор, с мистером Блэком, - девочка-метаморф смущенно сменила цвет волос обратно на розовый.
  
   - Я капитан Вольного отряда и у мистера Блэка договор с нами, - флегматично проинформировала я ее. - Поэтому мистер Блэк будет общаться с вами только в моем присутствии.
  
   - Да, - Блэк влез в разговор, гася все дальнейшие расспросы. - Договор заключен, и я под охраной.
  
   - А как это они заключили с тобой контракт? - подозрительно осведомился Грюм. - Ты по нашим законам вне закона, и те, кто заключат с тобой контракт, также окажутся вне закона. Ты в курсе, соплячка, что его-то оправдают, а вот вы все равно закон нарушили?
  
   - Одноглазый, ты не устал изучать то, что у меня ниже уровня ремня? - насмешливо спросила у него я. - Глаза-то подними. А насчет нарушений закона, то не твое собачье дело. Ты учитель в Хогвартсе? Вот и учи детей, а ко мне не лезь, шакал. Тренируйся, в конце концов, - я издевательски усмехнулась, глядя на его нервную попытку схватиться за посох. - Боевик...
  
   - Я так понимаю, вы знали, что в Хогвартсе был совершенно посторонний человек, притворявшийся Аластором Грюмом? - Дамблдор выпрямился, гневно глядя на меня и заставляя остальных напрячься.
  
   - Конечно, знала, - я удивленно посмотрела на него. - Ты же сам сказал, старик, что Грюм твой старый знакомый. Так? А после этого демонстративно не замечал постороннего в замке. Мне что надо было сделать? Ты молчишь, и я молчу. Все честно.
  
   Грохот упавшего на пол бокала разбил наступившую тишину. Переведя взгляды на виновницу грохота, мы обнаружили ярко-красную метаморфиню, что смущенно выковыривала бокал из-под кресла.
  
   - Я... я случайно... вот, - девушка показала бокал и аккуратно поставила его на столик.
  
   - Хмм, мисс Грейнджер, - Дамблдор устало перевел на меня взгляд. - Я ведь тоже человек и мне свойственно совершать ошибки. Как жаль, что вы не поняли этого и не пришли ко мне, тогда бы мы смогли избежать того, что произошло за этот учебный год.
  
   - Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. Это сказал Конфуций, - я насмешливо улыбнулась. - Поэтому я поступаю проще.
  
   - И как же? - спокойно спросил Альбус, откидываясь на спинку диванчика и наблюдая за мной. - Пытаетесь сами получить власть?
  
   - Общаясь со мной, оставляй свои заебы при себе, - грубо парировала я. - Я не стирала никому память. Не натравливала бронированную посланницу смерти из подземелий на детей, что только чудом выжили. Ну, или не совсем чудом, а скорее потому, что дура, что вытащила василиска, не учла кое-каких нюансов.
  
   - Поаккуратнее со словами, ты говоришь о моей сестре, - вскочил Уизли, до этого вальяжно сидевший в кресле.
  
   - Ты пасть закрой, рыжий утырок, - холодно усмехнулась я. - Вы - мои кровники, рыжая скотина, не забывай об этом. Пора вспомнить, как и кто становился благородным в средние века. А я вам напомню.
  
   - Мисс Грейнджер, - начал говорить Дамблдор и осекся, глядя на черный камушек в моей руке, что уже начал покрываться красными прожилками.
  
   - Пошел на хер, - я рассмеялась. - Ну, что ты мне сделаешь? Давай, сдохнем все разом, а? Нет? - я разочарованно покачала головой. - Вот тебе и воин Света, свято борющийся с Тьмой. Как же так? Я же такая гадина, что убить меня - святой долг каждого правоверного паладина Света.
  
   - Я не паладин Света, - покачал головой Дамблдор, с отвращением глядя на камень у меня в руке. - Это же камень, что получают при пытках? Как вы можете таким пользоваться?
  
   - Ханжа вшивый, - перекосило меня. - А как ты мог отправлять в Азкабан осужденных или отдавать их души на прокорм дементорам? Это же подло, некрасиво и так не по-светлому. Ничего спать не мешает?
  
   - Есть закон, - спокойно встретил мой взгляд старик. - Не мной были приняты такие меры в Азкабане, и я старался не давать такие наказание тем, кто попадался мне. Если бы я мог, то убрал бы этих созданий в тот ад, из которого они вылезли.
  
   - Именно поэтому вашему Неназываемому настолько легко удалось вернуться, - парировала я. - Тех, кого можно было бы скормить тварям Азкабана, ты отпустил на свободу. А один так вообще работает у тебя под боком. Браво.
  
   - В вас говорит ненависть, - устало сгорбился Альбус, бессмысленно глядя куда-то сквозь меня. - Я хотел дать еще один шанс детям, но ошибся. Хотя и не во всем, Северус смог найти новый путь. Он изменился.
  
   - Такие не меняются, - я качнула головой. - Он мог перейти на твою сторону, но остался все тем же маньяком, что любит пытать и издеваться над слабыми. Тут поможет только помощь Мастера-Менталиста, но в Англии таких нет. Из Европы же никто не поедет сюда, а туда ты его и сам не отпустишь, чтобы не пришибли родственники погибших в войну. Так что не надо мне тут про хороших бывших ПСов рассказывать. Разницы нет: что ты убиваешь защищая, что просто убиваешь. Ты все равно убийца. Только вот такие ханжи, как ты, придумывают оправдания и тащат белую краску. А все ведь на самом деле просто - хочешь получить право на легальные убийства, то займи нужную сторону и, все будет хорошо. Грюм вон занял и неплохо насобирал скальпов, а кто-то вроде Снейпа вообще поступил еще хитрее, вовремя успев перебежать.
  
   - По-твоему и законы не нужны? - хрипло спросил Грюм, нервно дернув головой. - Позволить каждому творить то, что ему угодно? Так, да?
  
   - Законы нужны, - улыбнулась я. - Только одинаковые для всех. А у вас они только для низов и проигравших, а не для всех. Один ПС учит детей, хотя татуировку просто так не получить. Ее не ставили всем и тем более тем, кто был под Империо. Зачем привлекать к ним внимание? Другие клейменные сидят в Визенгамоте или работают в Министерстве. Так как работают ваши законы? Ты предлагаешь мне подчиняться законам, созданным кем-то вроде Малфоя? Так по их законам, я даже колдовать не имею права. Ну, если они их принять смогут.
  
   - Такие законы не будут приняты, - Грюм выпрямился, крутя волшебным глазом. - Идиотов не столь много, чтобы позволить пройти такому закону.
  
   - Почему тогда вы тут? Опять формируете подпольное боевое крыло своей партии? Радикалы и умеренные светлые... Ну, надо же, - я саркастично хмыкнула. - Что же вы по закону-то не действуете?
  
   - Какое крыло? - попытался поиграть в непонимание Грюм, но, наткнувшись на знак от Дамблдора, замолчал.
  
   - Дамблдор - глава лево-умеренно-нейтральных, если уместно так говорить, - я усмехнулась. - После ряда событий количество партий уменьшилось, и теперь на первое место выходят уже более крупные объединения. Ты, Грюм, представитель лево-радикальных, вобравших в себя немалую часть ранее умеренных и нейтральных. Уизли по наследству встал во главе лево-радикальных, но министерских, и под крылом Дамблдора. То есть вроде как и радикалы, но гавкали только по команде Альбуса, при этом власти как таковой не имеют. А хотят эту власть, ох хотят. Думают, медом прямо-таки намазано будет, да? Власть это тот еще геморрой и править они все равно не будут, так как денег-то нет. И знаний, по сути, нет. А гоблины врученное им на хранение, хер отдадут. Максимум - золото поделят и что-то из числа бесполезных артефактов, да книг отдадут. Финансы старых родов вам недоступны. Пограбить маноры тоже не шибко выйдет. Их еще и найти надо, а когда найдешь, суметь прорваться в сокровищницы. Если долбанет, то мало не покажется. Да и просто скрытые помещения или вообще могут хранить самое ценное где-то в совершенно другом месте. Остается стесняшка-метаморф, нихера не обученная контролировать свой дар. А ведь какой боевик бы получился, а? В ближнем бою такая милашка способна такую жару устроить, что и высшие демоны призадумаются. Она, судя по ее одежде - аврор? Ну, значит, представитель молодежи в аврорате. Так как Грюм наверняка представляет старшее поколение, что еще осталось в аврорате и мракоборцах. Верно?
  
   - Мисс Грейнджер, - устало выдохнул Альбус. - Мы пришли поговорить о делах мистера Блэка, а не обсуждать нас.
  
   - Поэтому ты захватил с собой действующего наемника Министерства, отставного мракоборца, что сейчас работает на полставки советником их корпуса. Наемника "Гринготсса", получившего неплохую подготовку, и сам лично приперся. Интересный подбор сопровождающих, - я небрежно покрутила камень, любуясь игрой света на рыжеватых прожилках и подняла голову. - О чем поговорить-то хотел?
  
   - Да что ты с ней цацкаешься? - Грюм зло уставился на меня. - Что ты лезешь не в свое дело, дрянь?
  
   - Цацкается он потому, что вас четверо, пусть и с Альбусом во главе. А нас пятеро, так как Блэк молча сидеть не будет, когда вы полезете к нам. Это если вы сумеете камушек нейтрализовать, - я мило улыбнулась, глядя им за спину на Розу, что тихо вошла в помещение и молча стояла, ожидая развязки разговора, направив жезл и небольшой автомат им в затылки. - А к вопросу о деле... Так безопасность - это в том числе и защита мыслей клиента. Знаю я вас, шалунов престарелых, сотворите пакость какую, а потом Обливиэйт и вуаля.
  
   - Да хватит уже вспоминать этот случай! - взревел Грюм, подрываясь с места. - Да, было, и что теперь? Всю жизнь вспоминать будешь?
  
   - А доверие теряется только однажды, - я пожала плечами. - Второй шанс давать кому-то за такое... - скривившись, я отвернулась, не став уточнять, что помнить и не обязательно, главное отомстить. Только вот Дамблдору я и так успела попортить крови и здоровья, поэтому пока и не рвалась мстить ему. Тем более, что трогать сейчас такую фигуру я не хотела, он мне самой пока выгоден. Правда и в обнимашки я с ним играть не собираюсь, слишком мне не нравится его политика, чтобы я играла с ним с одной стороны поля.
  
   - Сириус, - Дамблдор покосившись на меня, все же начал диалог с Блэком, мрачно сверлившим его взглядом. - Ты ведь не принимал род?
  
   - Какое вам дело до этого? - неприязненно пробормотал Сириус, нервным жестом откидывая волосы в бок. - Это мое личное дело. Вы пришли сюда за этим?
  
   - Я не смогу отпускать сюда Гарри, если ты решишь идти той же дорогой, что и твои предки, Сириус. Они слишком заигрались с чернотой и, глядя на выбор, который ты сделал, - Альбус перевел взгляд на меня. - Я начинаю опасаться, что ты можешь и еще какое-нибудь неправильное решение принять.
  
   - Я не собираюсь резать девственниц на алтаре, если ты об этом, - хохотнул Сириус. - А Гарри ты не сможешь что-то указывать. Последняя воля его отца состоит в том, чтобы воспитанием ребенка занимался я. Ты и Визенгамот можете подтереться своими решениями. Я уже один раз пошел на поводу у закона и ушел в Азкабан. Больше не желаю.
  
   - Ты хочешь и дальше бегать? - прищурился Дамблдор.
  
   - Полгода-год и бегать начнешь ты, - усмехнулась я. - Ваш лич возродился, причем сидит пока тихо. Набирается сил, похоже.
  
   - А скоро он их наберется, - подхватил Блэк.
  
   - И тогда вы все охренеете, - закончила Ксения, все так же прикрывающаяся от гостей диванчиком. - Так что хватит уже ходить вокруг да около, говорите прямо, что вы тут забыли или идите в задницу.
  
   - Светлые рода дадут тебе свои голоса на заседании Визенгамота, - после минутного молчания начал Дамблдор, задумчиво постукивая пальцами по подлокотнику. - И часть нейтральных, если ты не будешь претендовать на опекунство над Гарри.
  
   - То есть, иными словами если что, то Визенгамоту плевать на решение Трибунала МКМ? - расхохоталась я. - Ай да законность, ай да англичане.
  
   - У мистера Блэка хватает и иных грехов, - Альбус невозмутимо наклонился и, покопавшись в блюдечке, достал какую-то конфетку. - Ему не желают отдавать Гарри. Плюс, мало желающих, чтобы финансы рода Блэк начали вращение, сбивая интересы других.
  
   - А финансы Блэков крутятся в интересах правых, - задумчиво пробормотала я, покосившись на мрачного Сириуса. - Хотя и запретить ему управлять своими деньгами они не смогут.
  
   - Так что ты думаешь, Сириус, - влезла метаморфиня.
  
   - Вы пока валите-ка отсюда, нам подумать надо, - я взмахом руки заткнула Сириуса. - Давай, давай, никто вам сходу ответов тут не даст. Не та ситуация.
  
  ***
  
  
   - И что мы будем обсуждать? - Сириус вернулся назад, проводив гостей, и сейчас сверлил меня взглядом.
  
   - Давай для начала прикинем варианты, - я поудобнее уселась на диванчике. - Твои финансы на сорок процентов в "Гринготтсе", так? Так. Еще сорок процентов у гномов, которым идут отчисления с различных предприятий Европы и Азии, где у твоего рода есть вложения. Вернее, у твоей ветви рода, а не у всего рода. Весь нас сейчас и не интересует. Оставшиеся двадцать процентов находятся в банке Ковена Дракул. Кровососы точно не дадут никому влезать в финансовые дела твоего рода, и им плевать, в бегах ты или нет. Итого, под вопросом только сорок процентов твоего состояния и это все то, что находится в Англии. Континентальные предприятия ничего сюда не отчисляют.
  
   - Ну да, но мне надо туда ехать за золотом, так как филиалов тут нет. Есть филиал у гномов в Ирландии, но туда тоже проблемно добираться каждый раз, - Блэк растерянно развел руками и аккуратно подхватил бокал с вином немного трясущейся рукой. Это было заметно только очень внимательному наблюдателю, поэтому основная масса и не замечала ничего. Азкабан не прошел бесследно для Сириуса.
  
   - Оружие, драгоценности, железные дороги и морские перевозки. Так? - я подцепила лист бумаги и быстро чиркала названия.
  
   - Э-э-э, еще почта... - неуверенно протянул Блэк.
  
   - Почта, телевидение и радио, - раздался спокойный мужской голос с портрета. - В свое время мы позаботились, чтобы наши потомки не нуждались ни в чем, но, как видно, заботясь об одном, упустили другое, - мужчина неодобрительно посмотрел на Сириуса и отвернулся.
  
   - Угу, - я задумчиво кивнула. - А что в магической части Земли? Это маггловские предприятия, но ведь не только они?
  
   - Гончарное предприятие. Холодное оружие, там маленькая мастерская, но оружие качественное. Была еще мастерская по огнестрельному, но во время войны всех, кто там работал, уничтожили. Грубое слово, конечно, но по другому и не сказать. Их сожгли заживо, накрыв антиаппарационным барьером здание и запечатав двери.
  
   - Однако, - пробормотала я, делая пометки.
  
   - Да-а, - мужчина на портрете задумчиво кивнул головой. - Вальбурга, конечно, помогла семьям, но все равно это... Та-а-ак, и еще есть доля в фирме, что поставляет горную воду. Итого три предприятия, ну, или как это назвать.
  
   - Пока ты в бегах, то в английские предприятия вмешиваться не сможешь, только тратить бабки, так как гоблам плевать. Сумел попасть в банк, значит, неподсуден. Если против них ничего не замышляешь.
  
   - Ты поэтому вывела все финансы от гоблов? - Ксения ухмыльнулась, наливая себе кофе из кофейника стоявшего на столе. Чары сохранили его горячим, словно только что с огня.
  
   - Ну, не без этого... - я задумчиво разглядывала названия контор и предприятий. - Половина всех этих предприятий так или иначе связаны с Малфоями и Лестрейнджами. Даже больше, если учитывать и их вассалов.
  
   - И что? - недоуменно посмотрел на меня Блэк. - Я и так это знаю.
  
   - Ты пей, пей. То, что они основные противники твоего помилования или оправдания. Добавь еще европейские руки, что тоже не особо хотят, чтобы ты влезал в свое имущество, - я задумчиво поморщилась, отхлебнула крепчайшего кофе и подняла голову. - Надо вырезать пару родов или хотя бы глав этих родов. Малфоев и к примеру Джонсов, Дорчестерских. Они вассалы Лестрейнджей и заседают в Визенгамоте.
  
   - Сперва я поговорю с Цисси! - резко напрягся Блэк. - Она не такая, как ее муж, и, возможно, мы что-то сможем решить.
  
   - Ну, поговори, - переглянувшись с Ксенией, я кивнула Блэку. - Только тут, а не где-то еще. Этот дом хорошо защищен и расположен в удобном месте, по нему не рискнут чем-то серьезным лупить, если даже проследят за ней.
  
   - Может, и остальных вызвать? - Роза задумчиво посмотрела на меня.
  
   - Не стоит, - качнула я головой. - Крайчек и Хрольф заняты домом, Фрэнк и Амели решают вопрос с техникой и снаряжением. Ты, кстати, узнала про своего проводника?
  
   - Нет пока, не смогла поговорить, - растерянно пробормотала Роза. - Прошлась по адресам, но везде тишина. Я оставила ему сообщение, он написал мне, что сегодня-завтра будет в городе. Как появится, то сразу отпишется, но внятно ничего не сказал.
  
   - Ладно, но учти, пока мы не напугаем до усрачки твоих оппонентов, можешь забыть про Гарри. Официально, естественно, - я пожала плечами и снова потянулась за кофе. - Он стал слишком интересной фигуркой на их игровой доске, а тут ты вдруг начал выползать и пытаться ее отобрать себе. Он естественный противник Неназываемого, и он же - знамя сил Света. Скажем так, неудобен ты сразу всем. Ну, кроме разве что части нейтралов, которым нафиг не нужны вообще все, и они хотят спокойствия и избежать убытков или гибели в предстоящей войне.
  
   - Уж Малфоев или Лестрейнджей я жалеть не стану, - зло оскалился Блэк. - Что один, что второй, те еще мудаки. Так что в этом вопросе, да и в вопросе с их вассалами, я колебаться не стану. А Цисси я прямо сейчас напишу.
  
   - Пиши, - пробормотала я, глядя ему вслед...
  
  ***
  
  
   Невысокий кряжистый гном молча шагнул вслед за Блэком в комнату и не спеша снял с себя обшитый стальными пластинами, густо исписанными рунами, халат. Затем, так же не торопясь, он снял глухой шлем, так же расписанный смутно знакомыми мне рунами, последним он снял анти-маггловский амулет, небрежно намотанный на рукоятку ножа, висевшего в ножнах на шее. Аккуратно отставив в сторону зачарованный мешок, рядом он поставил тяжелый артефактный арбалет с пачкой рунных болтов и, поправив кобуру с монструозным револьвером, не торопясь прошел к креслу. Тяжелые шаги его ног, обутых в обшитые черной кожей дракона стальные ботинки, неприятно резанули слух. Кожаный халат с капюшоном без рукавов и безрукавка из того же материала под ним, кожаные штаны и куча всевозможных ножей и тесаков, торчавших откуда только можно. Но опытным взглядом было видно, что расположено все это стальное великолепие очень даже грамотно и удобно. Помимо прочего давая дополнительную защиту телу.
  
   Усевшись, он мрачно подвинул назад капюшон и достал пачку сигарилл, небрежно прищелкнув пальцами и вызвав магический огонек, он закурил, слегка пригубив крепкого чая.
  
   - Ну-с, и зачем искала, женщина? - тяжело уставился он на Розу, не спеша оглаживая бороду, часть которой была заплетена в мелкие косички.
  
   - Погоди-ка, - я неуверенно оглянулась на Розу. - Ты Эрих Виглоу? Странное имя... - не стала я договаривать, недоуменно рассматривая его.
  
   - Полукровка я, - мрачно пробасил гном. - Мамка погуляла, а меня пинком под зад отправили из гор. Хоть и вылитый гном, - он усмехнулся. - Ответил на твой вопрос? Тогда перестань мои эмоции пытаться уловить.
  
   - Во-о-от как, - я расслаблено усмехнулась. - Ну, надо же какой интересный полукровка, - я свернула эмпатию, поднимая щиты и втягивая щупы назад.
  
   - Какой есть, - невесело хмыкнул тот. - Земля и немного Огня, но тяжело развиваются. Конфликт, однако, - он затянулся, бессмысленно глядя куда-то надо мной. - Зато вот эмоции ощущаю как хрен знает кто. Ты первая из людей, кто с таким умением мне встретился. А уже почти две сотни лет топчу землю.
  
   - Ценная информация, - задумчиво протянула я, задумчиво скользя взглядом по книжным полкам в шкафах.
  
   - Угу, вижу я, как она тебе важна, - кривая ухмылка изогнула губы гнома, и его словно высеченное из камня лицо неуловимо изменилось. Через мгновение все вернулось на прежние позиции - лицо гнома снова застыло.
  
   - Не вижу смысла тянуть время, - гном обежал взглядом лица собравшихся и уставился на меня. - Ты, значит, тут старшая? И тебе нужен опытный ходок на ту сторону, в Мидгард?
  
   - Погоди-ка, - дернулась я. - Разве не этот мир Мидгард?
  
   - Это отражение, - ухмыльнулся перекачанный полукровка, не торопясь затягиваясь. - У христиан есть легенды о потопах и все такое. Слышала небось? Ну, так вот, Ной вовсе не в том Ковчеге спасался. Боги притянули мир и привязали его к Мидгарду, спасая людей от того, что там творилось. Что уж там случилось, я не знаю, в тех рукописях, что мне попались, четкого ответа нет. Но вроде как какая-то война... А вот с кем? - он отпил кофе и продолжил. - Боги нашли отражение мира, почему отражение я, опять же, не знаю, так написано.
  
   - У каждого мира есть свои отражения и чем глубже история мира, тем больше отражений. Вплоть до бесконечности, - я задумчиво откинулась на спинку кресла. - А как тогда быть с тем, что еще две тысячи лет назад, там вполне неплохо жили?
  
   - Так потопы и прочее не вечно же там были. По новой заселили, - он заметил мой понимающий взгляд и ухмыльнулся. - Да-да, а потом что-то опять они накосячили там. Тот мир огромен, раза в полтора-два превышает этот. Лет сорок назад какой-то психанутый немец опыты проводил и вывел вот такие вот результаты. Учитывая, что там встречается, я не удивлюсь, если оно и так.
  
   - И как глубоко бродил там ты? - я ждала просьбы от этого странного полукровки, так как не зря он все это рассказывал и набивал цену.
  
   - Да достаточно, чтобы провести вас настолько глубоко, что обратно побежите, - он усмехнулся, допивая чай и наливая новый.
  
   - Не побежим, - отставив чашку, я внимательно посмотрела на гнома. - Ну, говори уже, или так и будем болтать ни о чем.
  
   - Роза написала, что вам нужен проводник так глубоко, как это только возможно. Это так? - гном дождался моего кивка и продолжил. - Таких как я - единицы. И берем мы дорого. Но мне не нужны деньги потом, мне они нужны вперед или же команда отморозков.
  
   - Тебе нужны или деньги, или опытная команда боевиков? - уточнила я.
  
   - Отморозков, - мягко поправил меня гном. - Мне нужны отморозки. Просто боевиков много, но не подходят.
  
   - Хм... - я задумчиво подцепила пирожное и откусила кусочек.
  
   Гном был опытным ходоком, не раз и не два вытаскивая группы из верной задницы. Опытный боец, при том, что не нарушал данного слова и всегда соблюдал заключенное соглашение до последней буквы. Две сотни лет опыта, из которых почти сто в Магическом мире - это значимый показатель того, что данная личность как минимум не идиот. Я прикусила губу, наблюдая за ним и прикидывая все за и против.
  
   - Мы на контракте у него, - я мотнула головой в сторону Блэка. - Что тебе за помощь нужно? Возможно, сможем помочь.
  
   - Египетский рынок рабов разгромить, - гном мрачно ухмыльнулся, глядя на наши вытаращенные глаза. - Спутницу мою захватили, теперь продавать будут. Перехватить их я не успел. А выкупить... - он вытащил вторую сигариллу.
  
   - А в чем проблема с выкупом? - я напряглась, наблюдая за гномом.
  
   - Она не человек, - выдавил из себя гном.
  
   - И что? Вон вейл, или дриад, постоянно на продажу тащат, часть из них в итоге выкупается родичами, - я недоуменно оглянулась на Розу, что лучше знала крепыша.
  
   - Его спутница полу-фейри, - Роза неуверенно глянула на меня и медленно поставила чашку. - Из северных.
  
   - Я так понимаю, что она очень даже ничего на личико и фигурку, - понимающе кивнула я. - И сколько такая будет стоить? Дадим тебе в долг, если что.
  
   - Такую не выставят на общий торг, - Ксения помотала головой. - Внутренний торг, для самых значимых клиентов. А потом ее уже не найдешь, ну, или потратишь столько времени, что и поздно уже будет.
  
   - Штурм рынка? - я посмотрела на гнома. - Мда-а... Там только рыночной охраны под пару сотен бойцов. А если учесть и личную, что есть у многих торговцев и покупателей... Големы и ловушки...
  
   - Значит, нет? - спокойно спросил гном, уголок рта немного дернулся, но он мгновенно взял себя в руки. - Тогда...
  
   - Я не сказала нет, гном, - я холодно уставилась на него. - Просто жертв будет много. А там далеко не весь рынок является работорговцами. Святых там нет, но кто тебя знает, вдруг тебя это расстроит.
  
   - Не понял, - покачал головой Эрих.
  
   - Тихо выкрасть ее не получится, торги ведь уже скоро?
  
   - Через восемь дней, - гном придвинулся ближе, прищуренно глядя на меня.
  
   - У меня тут пара незавершенных дел, - я задумалась. - За несколько дней, думаю, решу. Остается пять, в лучшем случае, шесть дней. Пока доберемся, пока оглядимся... Нам ее не успеть выкрасть. Придется отбивать на глазах кучи высокопоставленных гостей и им подобных. Плюс, народа у меня мало.
  
   - Я с вами, - вылез Сириус, до этого молча слушавший разговор. - Я тоже пойду.
  
   - Хорошо, только сперва лечение, - уточнять, что он и так бы пошел, я не стала. Зачем мешать человеку быть героем, хотя бы в своих глазах.
  
   - А что ты хочешь сделать-то? - напрягся гном, неожиданно сообразивший, что план уже есть, а он не в курсе него.
  
   - Расхерачить там все, - флегматично сообщила я ему. - Под корень, со всеми покупателями. Ну, и под шумок забрать твою спутницу, - я ухмыльнулась, выделяя последнее слово.
  
   - Э-эм, а рабы? - растерянно уточнил гном.
  
   - Предлагаешь мне стать Спартаком и поднять бунт? - ехидно ухмыльнулась я. - На клетки с рабами мы распылим вот это, - достала небольшой флакончик. - Запасов этого у меня в избытке. После этого у них будет выбор. Смогут, значит, сбегут, ну, а если нет... Что мне-то сделать? Большая часть из них и так трупы. Единицы переживут первый год у хозяина. И один или одна из тысячи, проживут достаточно долго. Основная же масса - это жертвы для ритуалов или еще чего-то подобного. Твою спутницу тоже могут купить для такой цели. Или затрахают боевики нового господина, когда она надоест ему. Хотя если она будет покорной и ласковой...
  
   - Не будет, - угрюмо процедил гном. - Она гордая. Скорее умрет, чем на колени станет.
  
   - Ну... - я развела руками. - Думай, гном, думай.
  
   - Торг рабов находится тут, - Роза кинула на стол маго-карту, что в форме своеобразной голограммы вывела изображение перед нами. - Вот тут вот клетки для магов и магиков, тут для магглов. Вот тут для животных. Так что если ударить именно по покупателям, то рабов и не заденем, по сути.
  
   - Ну, давай тогда подумаем, - солидно пробасил повеселевший гном и придвинулся к столу.
  
  ***
  
   Устало рухнув на землю, я безразлично смотрела на пятую стелу, что установила на острове, добавляя еще одно средство обороны. Такая стела аккумулировала в себе магию, со временем начиная все вокруг себя насыщать ею, так как хранить в себе слишком много она все равно не могла, и избытки выливались в окружающий мир. Единственное отличие такой стелы от обычных накопителей было в том, что она тянула энергию не от мира, а извне. Один из секретов эльфов, причем наиболее охраняемый. Звезднорожденные умели использовать магию звезд, а так как я когда-то была эльфийкой, пусть и не была особым специалистом в этом направлении, но уж и совсем бездарностью не являлась. Это, кстати, было еще одной причиной нелюбви эльфов к окружающим. Они не только тянули из мира, но и давали миру, в то время как остальные ничего не делали, только забирали. По мнению эльфов. По моему мнению, они ушастые засранцы. И каждый из нас в чем-то прав...
  
   Живность плодилась, и мусора около острова уже не было, тварюшки начали уплывать уже подальше за добычей. Высаженные в самом начале питомцы пока не показывались, но ментальные отклики шли, потому я туда и не лезла, не мешая им развиваться. Проверив первые этажи, что уже были готовы, я после этого покопалась в куче старых булыжников и обломков от маноров исчезнувших родов, что насобирали два домовика Хрольфа и Амели, которых они по моей просьбе отправили в путешествие по Англии с этой целью. Из некоторых из них я и создала в итоге стелы, решив, что полуэльфийский лес вокруг моего убежища лишним не будет. Если все пойдет без эксцессов, то когда-нибудь такой лес обретет подобие разума, и в нем возникнут энты. Хотелось, конечно, побыстрее, но я реально отдавала себе отчет, что это просто невозможно. Все же стелы совершенно случайно всплыли из глубин моего разума, так как тогда я особо не лезла в эту магию, изучая Природную, к которой у меня была склонность на тот момент. Поэтому добиться большего количества магии на острове я пока не могла, кропотливо перебирая память и пытаясь найти способ. Попутно натаскала на остров еще живности, в основном мелкой, вроде муравьев или жучков и щедро заселила территорию вокруг стел. Кормежки для дракончиков и десятка пантер, что я приволокла, было в избытке, а увеличивать число хищной живности было чревато тем, что они сожрут всю травоядную живность и передохнут с голоду. Территория острова будет увеличиваться медленно, все же раньше времени привлекать к нему внимание я не хочу, даже учитывая хитросплетенный Фиделиус. Он действовал на всех, кроме тех, кто был на острове в момент его наложения, и в дальнейшем простым сообщением адреса его было не открыть. Так что за дракончиков или морскую живность я не беспокоилась: они найдут сюда дорогу.
  
   Недо-лич исправно пополнял армию подчиненных и клепал доспехи с оружием, работая как заведенный. Так что и с этой стороны я была спокойна, как и за химер-пауков и прочих, что я создала - они уже начали создавать себе гнезда. Рисковать я не хотела и старалась учесть все, в том числе и штурм убежища вампирами или архимагами, в расчете на таких я и создавала химер. Подсознание - странная вещь, и если ты привык к определенным противникам, то что-то неожиданное может тебя безумно изумить. Куча разнообразных големов так же занимали свои места на этажах по мере их возведения, при том, что стены здания я делала также из расчета на особо опасных оппонентов. С учетом всех передовых достижений в строительстве и с учетом своей памяти, я требовала создавать семиметровой толщины фибро-железобетонные стены с многослойным густым армированием да еще и имеющие внешний гранитный слой. Я прекрасно понимала, что такое удар разъяренного мага уровня Дамблдора, и то, что я его смогла поймать, вертя перед его лицом камнем, ничего не означало. Рунные цепочки, магические щиты и прочее - это, конечно, хорошо, но рано или поздно, но защита выдохнется. Вот тогда-то и настанет время толстых стен. Изматывающие ритуалы, призывы демонов, жертвоприношения... Я помнила, кто брал стены Орденов в Мельине и ничуть не обольщалась - все равно этого всего будет мало.
  
   Десяток привидений, проклятые души, не сумевшие уйти на перерождение, были пойманы мною в Англии и притащены на остров, где после череды ритуалов были превращены в призраков, что могли порвать любого неподготовленного противника. Так их могли без особой подготовки пинать некроманты, шаманы или жрецы каких-нибудь активных Богов, что в данном мире как-то отсутствовали. В лесу, среди деревьев и на полянах, и единственном болоте, я поселила мелких лесных духов-существ, вроде кикимор, корриганов и прочих, кого смогла найти на черных рынках, где они иногда всплывали, или же поймав самостоятельно, договорившись с ними. С одной стороны особого вреда они тренированному боевику причинить не смогли бы, с другой же... Достаточно сильные, откормленные духи способны заморочить так, что и архимаг может лбом все деревья пересчитать в лесу. От его силы тут ничего не зависело, тут решало знание, а учитывая, что многие маги лес знали как будто только из книг или потому, что обучались рядом с Запретным лесом... Ну, не учили их этому, их учили как раскланиваться с гиппогрифами, при том, что дикие гиппогрифы по твоему наклоненному затылку долбанут клювом и сожрут тебя, идиота такого. Большую часть мелких лесных духов, что ушли в глубину леса, вообще считали вымершими. Была только маленькая проблема с тем, что сами-то маги помнили как надо обходиться со своими умершими, а вот обычные люди об этом полностью забыли. Почему регулярно у магглов и происходили непонятные случаи из разряда очевидное-невероятное. То брукса вылезет, то прибожек заведется и если повезет, то и сбежит в магические леса. Но если самопроизвольные превращения в разновидности вампироподобных были еще понятны - последствия войны с фоморами. То прибожки и прочие это уже вина магов, что просто забили на маггловский мир, лишь частично контролируя его. Я даже пару мельниц построила для киллмулиса, носатеньких фейри, что жили по непонятной причине преимущественно в них, игнорируя прочие постройки.
  
   Проведя пару ритуалов, я смогла найти небольшое племя диких русалок, что согласились следить за морской живностью около острова, взамен же я обязала своего недо-лича и лесных духов притаскивать им нужные вещи. Не сказать, что они уж так мне необходимы, но лучше пусть будут и если что, то хоть что-то сделают. Время текло сквозь пальцы, когда я пыталась объять необъятное, но все же с помощью команды за несколько дней основные мероприятия я провела. Правда, не со всей командой, так как Фрэнк и Хрольф были отправлены за снаряжением для поездки на курорт, а Амели и Роза ползали под Лондоном в катакомбах в сопровождении моей химеры, разыскивая место для ритуала призыва. Итого, от громкого слова "команда" оставалось только двое: Ксения и Барти. Был еще Блэк, но он спал, отходя от ритуалов, поэтому был скорее балластом. Но три полноценных мага, пусть двое и не понимали толком, что они делают, все же были силой.
  
   Я еще раз проверила следы-линии, что через пару дней полностью впитаются во все живущее на острове, и удовлетворенно вздохнула. Самой главной проблемой было сделать так, чтобы тварюшки не кидались на нас же. Вот и мучилась, создавая систему свой-чужой, что впитается на генетическом уровне у местного зверья, а у тех, в кого не впитается, будет вызывать страх перед определенной территорией вокруг дома. Причем мучения были не с самой системой, а с тем, чтобы вносить в нее новых личностей, что наверняка появятся со временем. Пришлось кряхтеть, чесать затылок и создавать своеобразный центр управления, если так можно выразиться. Затем объединять со стелами в единую сеть, что накрыла значительный кусок острова и начала более уверенно тянуть энергию, из-за чего пришлось проводить расчеты и "ковырять" мировые линии, чтобы создать еще один небольшой искусственный Источник. Так как энергия звезд все же была слишком необычной, и ее избыток мог нанести вред, а не пользу. Теперь же она равномерно смешивалась и распространялась во все стороны, рана же в мировой линии затянется за пару лет и в дальнейшем оставит только небольшой канал для Источника.
  
   - Ты закончила? - подошла ко мне не менее уставшая Ксения, сдвинув панаму за затылок, она со стоном приземлилась рядом со мной.
  
   - Да, наверное, - неуверенно протянула я. - Можно еще единорогов притащить. Этих рогатых никто из хищников не тронет, а они сами по себе неплохой источник магии.
  
   - И кто их приманивать будет? - скептически посмотрела на меня девушка. - Я как-то на роль девственницы не подхожу. Других животных нельзя?
  
   - Тут сочится Хаос, куча мелких морских Источников вокруг острова, которые я раскочегарила. Плюс на острове несколько Источников, что сейчас не особо контролируются живностью. Нужно такое животное, что будет своеобразным контролером. Драконы не подойдут, василиски тоже... у них своеобразные Источники получаются. Да и вырежут они тут всех крайне быстро, слишком маленькая для таких хищников территория. Лешего бы найти где-то, да помоложе.
  
   - А еще кого?! - поперхнулась Ксения. - Они же людей ненавидят... ну, или по-крайней мере не очень дружелюбны. - она нервно сорвала травинку и ожесточенно начала теребить ее.
  
   - Не все, - задумчиво пробормотала я. - С ними можно договориться, если знать как. Только вот где их искать? Леса огромны, а эти Духи хитры и не лезут на глаза магам. Особенно таким, как я. Гламур его не обманет, он смотрит на душу.
  
   - Ты эту книгу уже который день таскаешь с собой, - Ксения сменила тему, обратив мое внимание на огромный фолиант из библиотеки Блэков, что я и правда который день носила с собой.
  
   - Тут про старые Храмы написано много, - задумчиво пробормотала я, поглаживая обложку. - Я хочу понять, Ксюш, что случилось с миром, и куда пропали Боги. Как бы нам не оказаться запертыми с кем-то в одном мире. И лучше бы узнать такое пораньше. Практически одновременно, тысяча лет - это не срок для таких Существ, начала насаждаться новая вера, а старая практически без борьбы сдавала свои позиции. Жрецы старых Богов резко ослабли, а жрецы нового наоборот стали резко набираться сил. И это не тот Бог, которого я буду приветствовать. Слишком уж он требовательный...
  
   - Да ладно тебе, - усмехнулась она. - Ну, верят в распятого Бога, тебе-то что? Богов уже века не слышно, как и их слуг из того мира где обитают Боги.
  
   - Когда ты их услышишь, будет уже поздно, - мрачно буркнула я, с трудом поднимаясь. - Когда воюют архимаги, то вздымается земля и кипят океаны. Когда воюют Боги, то кипят планеты. Перед тем, как делать что-то действительно серьезное, я хочу убедиться, что тут никого не заперли. Чтобы не пришибли с планетой, а душу не скормили какой-нибудь неизвестной твари, что даже думать не умеет. Маги не просто так сбежали отсюда, оставив только неучей и слабосилков, что не желали развиваться. Последние сильные маги были около тысячи лет назад. Их могил нет. Вывод понимаешь? Они ушли, если кто-то и остался, то сидит тихо. Почему? Этот вопрос я задаю себе уже который месяц и понять не могу. Поэтому, если не найду лешего, то будешь косплеить девственницу, - я хрипло захихикала, направляясь к берегу. Пора было отправляться в Лондон...
  
  ***
  
  
   С плеском наступив в какую-то вонючую лужу, я выдрала ногу из травянистого покрова, скрывавшего ее под собой и с чувством высказала все, что я думаю. Повернувшись к Фрэнку, я выразительно уставилась на него, дожидаясь, пока он откроет люк, что зарос травой и скрывал за собой проход. Наконец, люк был отворен и моему взгляду открылись каменные ступени, что вели куда-то вниз.
  
   - Старый проход, еще до Статута, - Хрольф аккуратно подсветил фонариком, осветив покрытые зеленой плесенью ступени. - Когда строили метро и что-то там еще, то часть вырытых проходов Министерство забрало себе. В одном месте магглы вышли к иберийскому могильнику, что вызвало тогда панику, так как Мордред его знает, кого они там похоронили. В другом месте они раскопали какой-то старый Храм или капище, я не знаю точно, - он помялся, задумчиво глядя вниз. - Особо магических сенсоров тут, конечно, нет, но лучше не рисковать.
  
   - Тут где-то стоянка Хогвартс-экспресса, - Барти спокойно прошел мимо Хрольфа и начал спускаться вниз. - Вешать тут датчики они не будут, тем более, что это, собственно, не магическая территория. Ее просто запечатали в свое время, так как через нее можно попасть в магические туннели. Но смысл тут все обвешивать, если там природные охранники бегают.
  
   - Крысы, - поморщилась Ксения, начиная спускаться следом. - Огромные, мать их, крысы, - она приостановилась. - Потому и глушители, что стрелять придется часто. Хотя, может и повезет.
  
   Медленно спускаясь по ступенькам, я осматривалась по сторонам, отмечая древность ступенек, что уже начали разрушаться от времени. Изгибающаяся спиралью лестница спускалась под землю на добрый десяток метров, заканчиваясь узким неосвещенным коридором, в конце которого были видны какие-то блики света. Первым в коридор шагнул Фрэнк, придерживая перед собой щит легионера, представляющий из себя артефактное произведение искусства и способный выдержать и танковый выстрел... только вот солдата унесет. Ну, оставалось только надеяться, что никто тут не забыл танк, и что мы не встретим тут какого-нибудь потерявшегося архимага, швыряющегося глыбами. Щит рассеивал обычные чары и заклинания, что, в принципе, хватало против среднестатистического мага. Причем все было основано на рунах, и это позволяло использовать такую защиту даже магглу, не имеющему и капли магии. Добавив к этому броню и снаряжение, магглы в средние века получали небольшие, мобильные отряды, что показывали возгордившимся магам, что недооценивать обычных смертных все же не стоит. Правда, в итоге у людей нашлись иные противники, заставившие их стиснуть зубы и радостно улыбаться друг другу, что не мешало обеим сторонам копить вооружение.
  
   Пройдя полсотни метров, я разглядела, что блики идут от света, проникающего в небольшую пещеру, залитую водой, от которой и отражался свет. Медленно идя вслед за Фрэнком, я, наконец, смогла увидеть всю пещеру и проход, ведущий дальше.
  
   - Крысы, говоришь? - я присела на берегу озера, вглядываясь в воду. - А это озеро соединяется с магическими переходами или нет?
  
   - Нет, там дальше спуск, - Фрэнк повернул голову, застыв перед проходом. - Это озеро обычное, максимум рыбешку поймаешь.
  
   Поправив ремень автомата, я проверила ножи и меч, после чего тяжело вздохнув, шагнула следом за Фрэнком. Рукотворный проход, выложенный из обтесанного гранита, был залит водой. Доходившая до колен вода не добавляла оптимизма, но приходилось идти вперед, так как иного прохода, настолько близкого к Министерству, мы просто не нашли. Вызывать же где-то на поверхности - это сразу же получить боевую группу аврората, а через пару минут и остальных. Чары исправно держали воду, не давая ей промочить обувь, но это не мешало мне стараться ускорить шаг. Усиленная металлом кожаная броня не подходила для заплывов, как и куча оружия и снаряжения, так же надетого на меня.
  
   Странный запах, витавший в воздухе, заставлял вертеть головой, пытаясь определить, откуда он доносится. Из-за чего я даже пару раз наклонилась к стенам, принюхиваясь.
  
   - Запах? - тихо прошептала Ксения, идущая следом. - Тут в стенах старые захоронения.
  
   - То-то я и думаю, что за знакомый запах, - прищурилась я. - Внизу тоже они есть?
  
   - Нет, - пробормотала Ксения и немного повысила голос. - Там уже начинаются огороженные территории и старые линии метро, что так и не вступили в строй. Но метро там не слишком много, хотя частично его затронем.
  
   Мерно шагавший Фрэнк, наконец, остановился, медленно поднялся на какое-то возвышение, плохо различимое под мутной водой, и завозился с огромной стальной дверью, густо покрытой ржавчиной. Тут уже были хорошо заметны следы современного человека, так как часть старых построек были грубо разломаны, и на их место пришел кирпич и бетон. С громким скрипом и скрежетом дверь медленно отворилась, мгновенно увлекая вниз тонны воды, что радостно устремились в появившийся проход. Благодаря возвышению, ушла далеко не вся вода, а где-то треть от общего количества.
  
   Аккуратно обогнув Фрэнка, я заглянула внутрь, увидев бетонный колодец и скобы, вмурованные в стену и уходящие вниз. Пропустив Фрэнка, я не спеша спускалась вниз, все сильнее ощущая эманации кладбища и понимая, что, видимо, все же захоронения там есть. Не могло так фонить иберийское захоронение, просто не могло. Значит, кто-то там еще захоронен, а учитывая возмущение в магических потоках, кто-то достаточно активный.
  
   Ступив на землю я огляделась, изучая открывшийся вид. Стены из тех же гранитных блоков сужались к потолку, образуя некое подобие треугольника, уходящего вдаль. Наросты на полу и стенах, кое-где видневшиеся проломы на потолке создавали мрачную картину разрухи. Заброшеные строения приходили в негодность, и даже магия ничего не могла сделать, в данном случае играя скорее против постройки. Постепенно тут все зарастет наростами и наплывами, и через пару столетий даже внимательный взгляд не сможет понять, что тут было что-то, построенное человеком. Осмотрев магический светильник, укрепленный на стене, я повернулась к отряду.
  
   - Зачем тут вечные светильники? Ненужная же трата ресурсов? - я недоуменно смотрела на них.
  
   - Обход делается в ветках метро, сюда они почему-то не ходят, - пожал плечами Хрольф, равнодушно глянув на светильник. - Видимо, считают, что сюда и так никто не влезет. Магглоотталкивающие чары стоят сильные, а сильные маги таким путем сюда красться не будут.
  
   - Ну, может быть, - неуверенно протянула я, покосившись в конец прохода.
  
   Двигаясь по переходам, мы уходили все глубже под Лондон, пока, наконец, не вышли к заброшенным линиям метро. Пара проходов сливались в один, но толстый слой пыли на одних рельсах четко показал, что тут тоже все давно заброшено. Видимо, вторая линия использовалась для Хогвартс-экспресса, потому там и не было пыли. Да и сами рельсы со шпалами были как-то новее на вид. Подойдя ближе, я аурным зрением нашла следы чар, наложенных на всю ветку, уходящую налево и задумчиво повернулась к Фрэнку.
  
   - Ты не сказал, что тут ходят ремонтники, - я выжидающе смотрела на него, постукивая ботинком по шпалам.
  
   - Один раз в год, - Ксения заинтересованно крутила головой, изучая обстановку. - Там отдел в Министерстве есть, что ходит по таким местам, находящимся в их юрисдикции, и тупо использует Репаро. Полтора десятка магов, обязательно магглорожденных, и идиот чистокровный над ними, что не понимает и не слышит их советов. Рано или поздно это все выйдет из строя.
  
   - Под Империо возьмут магглов и пошлют чинить, - Хрольф саркастично хмыкнул. - Что, не знаешь Министерство? Когда им надо, они разом забывают про все миролюбие и то, что магглы им друзья.
  
   - Куда дальше? - прервал спор Барти.
  
   - Дальше нам к той стене, - Фрэнк махнул рукой в сторону. - Там проход в старые шахты. Ну, это не шахты, конечно, но как их еще назвать? Штольни или как, я не шахтер, чтобы в этом разбираться.
  
   - Веди, - я мрачно втянула воздух и тяжело выдохнула, наблюдая, как Хрольф водит ключом-артефактом около стены.
  
   Ключ был куплен у одного продажного чиновника, что не придавал значение тому, что он продал. По крайней мере так сказал Хрольф, который и купил ключ, вернее, его слепок. Можно было бы взломать проходы, но зачем напрягаться, когда можно за пару сотен золотых получить слепок чар и формы ключа, после чего создать его копию. Таким путем было намного проще, так как Печать, закрывающая проход, сама притягивала ключ, который, по сути, был куском от нее. На мгновение вспыхнув, Печать тут же рассосалась, и в стене образовался проход, ведущий в старую штольню, освещенную магическими светильниками, висящими под потолком.
  
   Осторожно перешагнув порог, я неуверенно наступила на деревянные шпалы, если их так можно назвать, и присмотрелась аурным зрением, изучая чары, вплетенные в структуру материала. Судя по тому, что я видела, данный проход еще лет пятьсот простоит и плевать ему на все будет. И подпорки и рельсы аж светились от чар, заставив меня недоуменно выгнуть брови. Зачем? Пристроившись за Фрэнком, я молча топала следом, размышляя кто и зачем создавал этот проход. То, что кто-то из магов - было понятно, но неужели это проход к могильнику?
  
   - Стой! - я резко вылетела из размышлений, уловив что-то на грани сознания и вертелась на месте, пытаясь понять, что меня напрягло.
  
   - Что?! - Хрольф сжав массивный арбалет, напряженно осматривался, косясь на меня.
  
   - Тут кто-то есть, - уверенно ответила я, наконец, определив откуда шло то, что меня напрягало. Какой-то отворот, мимо которого мы должны были пройти, был затянут тьмой, куда не проникал свет, но я была уверена, что не ошиблась.
  
   - Это живое или нет? - Хрольф застыл с арбалетом, не зная, менять его или нет.
  
   - Как интересно, - нежный женский голосок заставил Хрольфа отбросить попытки дотянуться до автомата и покрепче взять арбалет. - Сколько сюрпризов скрывает маленькая ведьмочка. Обнаружить высшего... Это много стоит, - тьма всколыхнулась, выпуская из своих объятий двух высших вампиресс, медленно двинувшихся к нам.
  
   - Я же говорила, что она интересная, - мягко рассмеялась рыжая вампирша, одетая в небрежно запахнутое кимоно.
  
   - Я так понимаю, тут намечается обед, и мы приглашены? - мрачно поинтересовалась я, аккуратно извлекая жезл, пользуясь тем, что стою за спиной Фрэнка, и меня плохо видно.
  
   - О нет, - весело рассмеялась брюнетка, аккуратно стирая кровь с уголка рта. - Мы уже позавтракали, ребенок. Можешь не беспокоиться. Мое имя Лейла, ее - Катрин, - она махнула головой в сторону своей спутницы.
  
   - Думаю, мне представляться не надо? - я спокойно смотрела на нее, пытаясь понять, насколько стара стоявшая передо мной высшая. Донесшийся шум из-за наших спин заставил меня повернуть голову и мысленно произнести пару нецензурных фраз: десяток низших быстро приближались к нам, скользя по стенам, потолку, и только одна двигалась по полу. - Упыри, гули и бруксы... Питомцев выгуливаете?
  
   - Там, куда ты идешь, - Лейла словно не слыша меня, мягко погладила голову старого и мощного гуля, способного в одиночку порвать отряд тяжелой пехоты или дежурную группу мракоборцев, и подняла на меня голубые глаза. - Тебя там ждут славяне. Твой боец был неаккуратен, они вас ожидают. Мы не сможем помочь на глубине, слишком близко могильник, где нас ждут наши Владыки. Когда-нибудь они проснутся, но пока еще рано и они могут, спросонья уловив нашу энергию, ударить всех, кто будет рядом. Поэтому мы будем ждать тебя тут. Вымани их на нас, иначе умрешь. Их свыше сотни только славян. Еще сотня сброда из клоак, наподобие Лютного. Перекрыто все, - она задумчиво поправила плащ, накинутый на обнаженное тело и мягко улыбнулась. - Я могу поклясться чем хочешь, дитя, что я не причиню тебе вреда. Ни тебе, ни твоим бойцам. Мне нужны те, кто ждет тебя.
  
   - И что будем делать? - Роза нервно дернула головой, проводив взглядом скрывшихся в темноте вампиров. - Верить им или как?
  
   - Две сотни против нас? - я хмыкнула. - Выбора у нас нет. Так хоть шанс есть, а в другом случае нам конец. Главное, дайте мне время на ритуал, а потом уже плевать будет. Пойдем на прорыв. На одно плетение, чтобы даже высшего проняло, меня хватит, плюс жезл. Вперед.
  
  ***
  
  
   Найдя нужное помещение, заранее присмотренное бойцами, я быстро доставала все необходимое. Фигуры дополняли одна другую и постепенно все помещение покрывалось сотнями разнообразных символов. Я работала как проклятая, радуясь, что заранее побеспокоилась и часть ритуала была у меня с собой в виде свитков. Надо было только напитать энергией и части ритуала занимали свои места. По здравому размышлению, я решила сделать максимум разрушений за минимально возможное время и сделать это можно только одним способом - призвать разом и создание Тьмы и создание Света.
  
   Разворачивая плетения, я постепенно наполняла силой линии ритуала, одновременно плетя клетку, что на какое-то время сдержит призванных. Так как, что один, что второй, первым делом долбанут по мне, и, желательно, надо бы успеть свалить. Короткая очередь, что донеслась до меня из-за угла, резко подстегнула меня, заставляя ускорить движения.
  
   Короткая гортанная фраза, и, повинуясь Слову, напитанные из накопителей круги и руны пришли в движения, начав неостановимый бег по кругу. Ускоряя свое движение, они одновременно взаимодействовали друг на друга, подпитывая и влияя, пока, наконец, яркая вспышка, практически сразу же заглушенная волной тьмы, не резанула по глазам.
  
   - Милая, зачем ты позвала этого буку, - надула губки рогатая симпатяжка, одетая в минимум одежды и игриво дергающая хвостиком, при этом напряженно косясь на закованного в броню белокрылого оппонента, что молча изучал барьер, не дающий одному из младших созданий Света добраться до меня. - Ты любишь пожестче? Так я могу по всякому, только отправь этого буку отсюда, - она призывно изогнулась, распространяя вокруг себя ауру, что и мертвого бы возбудила. - Или ты любишь втроем? - ее глаза заинтересованно блеснули, и она неожиданно замолчала, внимательно вглядываясь в меня.
  
   - Втроем? - раздался еще один голос, и в третьем круге возник еще один крылатый парень с ярко-фиолетовыми губами и подведенными глазами, затянутый в какое-то облегающее трико. - Кто тут говорил о Любви? - с придыханием выдавил он и замер, выпучив глаза, уставившись на демоницу и рядового воина сил Света.
  
   - Какого... - закованная в серую броню крылатая фигура в глухом шлеме, недоуменно вертя головой, возникла еще в одном круге, и мрачно разглядывала соседей.
  
   - Поддержу, - задумчиво поскребя пол когтистой ногой, рогатый демон, часть тела которого представляла из себя природную броню черного цвета, взмахнув черными кожистыми крыльями, мрачно сверлил меня взглядом.
  
   - Как интересно, - пепельноволосый демон задумчиво тронул барьер монструозным копьем, возникнув около суккубы, и перевел взгляд на возникшую еще в одном круге блондинку с белыми крыльями, что не менее мрачно сверлила его взглядом, сжимая не меньшего размера копье.
  
   - Э-э-э, - неуверенно протянула я, понимая, что план немного пошел куда-то не туда. - Я только Хапсиэля и суккубу заказывала... может вы, э-э-э, домой?
  
   - О-о, так ты все-таки любишь тройничок и... - она задумчиво посмотрела на ангела в трико и с напомаженными губами. - Ты уверена, что он по девочкам? У меня есть знакомый, давай и его пригласим для ангелочка...
  
   Треск барьеров, что не могли долго держать такое количество не самых слабых сущностей, заставил меня резко подорваться и вылететь из помещения, втопив по коридору с диким криком. Заметив мое тактическое отступление, отряд рванул следом, резонно рассудив, что просто так орать я не буду. Грохот разломанной стены, подстегнул наше отступление, заставив шевелить ногами и не обращать внимания на крики наших преследователей, что попали в эпицентр разборок как минимум трех сторон.
  
   - Что это за серый парень? - на бегу спросила меня Ксения, отталкиваясь от стены и рыбкой вылетая на рельсы.
  
   - Порядок, - прохрипела я, шустро отскакивая в сторону с пути ошалевших вампиресс, что уловили изменение ситуации и тоже стратегически отступали.
  
   - А на хрена ты его-то призвала? - выдавила Роза.
  
   - Это не я, - растерянно пробурчала я. - Просто не учла, что ангел в трико и с губной помадой это не порядок, вот и приперся следом за ним тот, кто охраняет границы его родного мира.
  
   - И что теперь будет? - уточнила одна из высших, нервно оглядываясь на грохот в глубине тоннеля и пыль, сыпавшуюся с потолка.
  
   - Жопа теперь будет, часика так три, может, и поменьше, - я нервно оглянулась. - Все зависит от того, кто из них кому служит. Если светленькие в союзе, то быстро ушатают остальных. Если же они из несоюзных пантеонов, и их Боги воюют, то, значит, все зависит уже от других факторов. Меня больше волнует, а как теперь выбираться по быстрому?
  
   - Я всегда мечтал порулить Хогвартс-экспрессом, - застенчиво пробормотал Барти...
  
  ***
  
  
   Глухая мартовская ночь была неожиданно разорвана чудовищным грохотом, разбудившим весь Лондон. Правительственное здание, расположенное по улице Уайтхолл, медленно разламывалось на части и складывалось само в себя, после чего из него вырвалось несколько силуэтов, взлетевших в воздух, сияя ослепительным светом. Доломали здание еще несколько фигур, что так же взлетели в воздух, но более медленно и не спеша, после чего сцепившихся в чудовищной схватке, разбрасывая сгустки мрака и света, что разносили все вокруг.
  
   Чудовищный удар одной из темных фигур откинул затянутого в обтягивающую одежду ангела на ближайший дом. Через мгновение из пролома в стене выбралось невредимое существо и с радостным криком кинулось в схватку, вопя что-то про Любовь, заставив оцепеневших авроров, прибывших к месту схватки, оторопело наблюдать эту картину...
  
  ***
  
  
   Плотной толпой мы неслись по рельсам, приближаясь к поезду, так как своим ходом было не уйти. Трещины по стенам змеились все сильнее и еще на полпути нас бы засыпало обломками, поэтому предложение Барти было встречено на ура. Применять аппарацию или порт-ключи в этом хаосе магического буйства было просто опасно.
  
   - М-м-мать его. - шарахнувшийся в сторону Фрэнк наотмашь ударил щитом какую-то фигуру, молча бросившуюся на него. - Мертвые! - в следующую секунду заорал он.
  
   Затянутые в полуистлевшую шахтерскую одежду, некоторые несли с собой кирки и лопаты, мертвые неудержимым потоком выплескивались на нас из очередного пролома в стене, что образовался, когда часть чар вышла из строя. Короткая, приглушенная глушителем, очередь, и первая двойка, лишившись голов, разлетевшихся на части, завертелась на месте, неуклюже размахивая руками и мешая товарищам по несчастью. Короткое движение рукой, и автомат исчез в кольце, высвобождая руку, в которую немедленно скользнул меч и еще одна тварь лишилась головы.
  
   Стрельба и вспышки заклинаний позволили нам немного сдержать умертвий, ибо назвать это обычными инфери я не могла. Обычные мертвые все же зависели от содержимого их черепных коробок и получи серьезную травму, падали замертво. Тут же, даже лишившись головы, они все равно оставались угрозой, пропитанные трупным ядом и наполненные некроэнергией... Конечно, это не были полноценные умертвия, но и инфери они уже перестали быть. И это были шахтеры, сотни, если не тысячи шахтеров, в одежде века девятнадцатого-начала двадцатого, что были зачем-то захоронены неподалеку от иберийского могильника. И вся эта разбуженная братия уперто шагала к нам, причем учитывая, что многие вполне неплохо сохранились, то даже и бежали. Опасаясь повредить пути, заклинания приходилось использовать осторожно, и только благодаря высшим и их "питомцам", нам удалось добежать до поезда.
  
   Скинув рюкзак на пол вагона, Фрэнк молча достал из него шкатулку, после пары поворотов камня на крышке та трансформировалась в огромную коробку. Шестиствольный пулемет на треноге с лентой, уходящей в эту самую коробку, хищно высунул начавший раскручиваться блок стволов в выбитое окно, после чего пулемет зашелся в злом "кашле", пробивая по три-четыре тела за раз. Лейла, что крутилась посреди толпы мертвых, пытавшихся оторвать от нее кусок и пластавшая их на куски мечом с немыслимой силой и скоростью, осознав, что можно отступать, резко расплылась туманом, через пару мгновений оказавшись в вагоне. Мельком взглянув на нее, я продолжила наносить печати на вагон и, после того как закончила, рванула покрывать защитой кабину машиниста. Сильно это, конечно, не поможет, если гости обратят на нас внимание, но расчет и был на то, что печати нас скроют от их взора.
  
   - Почему они с нами бежали и прикрывали нас? - Барти недоуменно смотрел на толпу кровососов, молча сидевших и наблюдавших за ведущим огонь Фрэнком.
  
   - Потому что демонолог тут только один и это не кто-то из них, - тяжело пыхтя, я дорисовала последний символ и повернулась к нему. - Скоро?
  
   - Завел, - подал голос Хрольф, возившийся с системой поезда. - Тут устаревшая система, я сразу не смог сообразить... Поехали, - он злобно оскалился и нажал какой-то рычаг, заставляя поезд дернуться и медленно покатить вперед.
  
   Это словно послужило толчком, так как в следующую секунду значительный участок стены сбоку от поезда рухнул, и на нас устремилась волна мертвых... Сотни и сотни поднятых в самых разнообразных одеяниях и без них...
  
   - Твою, сука, бога, душу мать. - раздался дикий крик Ксении, и в следующую секунду пулемет заработал уже по этой толпе. Артефактные пули разрывали тела на части, но когда противнику плевать, то это не сильно поможет. Если противника больше ста, а у вас только один пулемет. Поезд постепенно двигался вперед и стрелять стало уже невозможно, но это не мешало мертвым цепляться к поезду и влезать в вагоны.
  
   Вылетев из кабины и проскользнув первый вагон, я ударила Волной праха, снося сцепку и часть следующего вагона, где уже виднелись полусгнившие рожи мертвых. Поезд дернулся и тут же начал набирать скорость, но увидеть, что из тоннеля идет нескончаемый поток мертвых, мне это не помешало. Закусив губу, я несколько секунд томительно размышляла, а затем сорвала с пояса жезл и выпустила два плетения в сторону толпы, накрывая наиболее плотные скопления и разом успокаивая несколько сотен мертвых, попутно разрушая стены и потолок, что уже начал осыпаться.
  
   Прицелившись, я еще успела выпустить третье плетение - Косу тьмы, что располовинило еще несколько сотен мертвых, после чего поезд совершил поворот и орда мертвых скрылась.
  
  ***
  
  
   Маги и магглы ошеломленно смотрели в небо, когда рядом с одной из кучек людей рухнул белокрылый мужчина. Выкарабкавшись из кучи обломков, он презрительно окинул взглядом толпу.
  
   - Грешники! - невыразимое презрение царило на его лице бесконечно короткие мгновения, пока рядом с ним не рухнул затянутый в трико напомаженный ангел, радостно кинувшийся к людям.
  
   - Я подарю вам Любовь... - договорить он не успел, так как в следующее мгновение произошло сразу несколько событий, отвлекших его.
  
   Ангел, до этого хранивший презрительную гримасу, изогнулся и совершил замысловатый пасс рукой, посылая ослепительный сгусток света в форме длинной иглы в спину зазевавшемуся демону с копьем в руке. Получивший сильное ранение рогатый иноземец моментально мигнул и исчез в появившейся на мгновение воронке черного цвета, откуда хлынула Первородная Тьма, растворившая небрежным касанием половину ближайшего здания. Закрывшийся белоснежным щитом Света крылатый гость мимолетно усмехнулся, тут же выгибаясь, уходя от страшного удара двумя шипованными плетями подкравшейся демоницы. Пробившие броню и глубоко вгрызшиеся в спину крючья заставили его упасть на колени, и только помощь от ангела в трико спасла его. Мгновенно сбросивший придурочный вид, тот страшнейшим ударом отправил демоницу в недалекий полет, пробивая ею стену очередного дома. Раненый ангел, так же мигнув, как и до этого демон, исчез в воронке уже белого цвета, выплескивая волну Первородного света, что накрыла толпу людей. Но, к невыразимому облегчению присутствующих, люди остались живы... маги просто не знали или не помнили, что касание таких сил бесследно не проходит. Даже мимолетное...
  
   Два демона и два ангела мрачно смерили друг друга взглядом и покосились на пятого, серого, ангела, что мрачно смотрел на всех присутствующих. В следующую секунду, они снова заскользили в танце тьмы и света, пытаясь поразить оппонента. Безостановочные вспышки, грохот и лязг снова нарушили временно наступившую тишину, когда в вечной схватке сцепились прирожденные враги.
  
   Первым повезло серому ангелу, чей заостренный конец топора с громким лязгом прорубил броню ранее притворявшегося клоуном ангела и уронил его на землю, в следующую секунду он беззвучно растворился во вспышке серовато-светлого портала, получив в спину удар от демоницы. Уставшие от схватки стороны молча разошлись, готовясь к рывку. Два демона и ангел, к которому присоединился ещё один раненый, что не стал уходить, а с трудом поднялся с земли. Уставшие противники молча сверлили друг друга взглядом, когда их внимание привлекли крики смертных и тяжелая энергия смерти, что докатилась до них.
  
   Мертвые вышли из-под Лондона и начали пир на улицах, пользуясь тем, что авроры разинули рты и не реагировали на происходящее в городе.
  
  ***
  
   Вылетевший поезд кое-как набирал скорость, но все же слишком медленно. Хрольф с диким, нечленораздельным ревом колотил по каким-то рычагам, пытаясь что-то сделать, в то время, как я долбила Бомбардами по своду туннеля, обрушивая его на головы все новым и новым партиям мертвых, выбирающимся из каких-то закутков и неостановимо бежавших за нами.
  
   Охранно-защитные чары, наложенные на туннель, были хороши, и это создавало ряд проблем с полноценным обрушением свода на головы армии мертвых. Переставивший пулемет Фрэнк поливал непрерывным огнем мертвых, но результат был не очень...
  
   - Сколько их тут? - мрачно уставилась на бегущих тварей Лейла. - Ты же можешь их почувствовать?
  
   - Около десяти-пятнадцати тысяч, - выдохнула я, накрывая очередным Прахом кучку мертвых, вылетевших из-за угла. - Их держали на цепи, но теперь они сорвались с поводка и рвутся к еде. Пару тысяч мы снесли, но их все равно слишком много. Я скоро выдохнусь.
  
   - Ничего, выход уже скоро, там оторвемся, - Ксения небрежно махнула рукой, и Адское пламя впилось в шпалы, одновременно накрывая и ближайших тварей. Подержав несколько секунд пламя, она опустила руку и вытерла пот со лба. - Ф-фу, - выдернув флакончик, она быстро выпила его и перевела взгляд на нас. - Зачем кому-то армия мертвых?
  
   - Охрана, - неуверенно пожала я плечами, покопавшись в сумке и кинув в сторону тварей несколько алхимических гранат, накрывших пару десятков мертвых огненными брызгами, что прожигали и танковую броню. - Может и армию кто-то делал, я уж не знаю. Нам главное на поверхность вырваться, ангелы и демоны не любят мертвых сильнее, чем друг друга. Так что сперва они рванут пинать их, потом уже закончат друг с другом.
  
   - Хмм, - задумчиво протянула высшая, покосившись на меня и неуверенно поправив плащ.
  
   - Ты в поезде, что покрыт рунами, отвлекающими их внимание. От целенаправленного поиска не скроет, но от мимолетного взгляда вполне. Кроме того, сперва они кинутся к толпе, а не на поезд смотреть будут, - я отмахнулась от нее, ковыряясь в сумке и, наконец, найдя камень. - А вот это привлечет внимание крылатиков. Стопроцентно, - мрачно ухмыльнулась я, покосившись в сторону локомотива и глядя на приближающийся выход из туннелей...
  
   Облако зеленоватого тумана заволокло тоннель, растворяя в себе все, до чего могло дотянуться, а через пару мгновений небо прочертило несколько белых и черных полос, приземлившихся напротив выхода из туннеля. Через секунду они превратились в ангелов и демонов, что мрачно смотрели в черноту туннеля, где шевелилась живая волна, мерно двигавшаяся к выходу.
  
   - У нас проблема, - голос Хрольфа заставил меня обернуться, а в следующую секунду мощным рывком отправить тело Хрольфа из кабины в вагон.
  
   Закованный в броню с белой накидкой, на которой ярко выделялся кроваво-красный крест, на путях стоял воин, державший в руках невзрачный металлический щит, сиявший беспощадным Светом в аурном зрении. Единственное, что я успела, это окутаться щитами и прыгнуть к выходу... Страшнейший удар от столкновения разогнанного локомотива и артефакта божественного ранга просто смял в лепешку наш транспорт, швырнув меня ударной волной к остальной команде. Страшный скрежет и волна магической энергии от разломанных артефактов заставила на пару мгновений замолкнуть шум битвы, что вели призванные существа.
  
  ***
  
  
   Разлепив глаза, я со стоном повернулась, выбираясь из-под каких-то обломков, по видимому, сидений, и повернула голову на шум, раздающийся от проема в хвосте поезда. Две бронированных фигуры молча вошли в раздолбанные остатки поезда и мерно двигались к моей команде, уже занося меч над одной из высших. Промелькнувшее воспоминание, как высшая спасла нам жизнь, прикрывая от волны мертвых, не заставило меня заплакать от умиления и стать верной подругой для нее. Но вот всадить Копье Тьмы в забрало первой фигуре меня это воспоминание заставило. Короткая вспышка защитных чар и рун, наложенных на его доспех, и он все же рухнул безжизненным комком мяса на землю. Замаскированное проклятие прошло через его защиту, в отличие от Копья, и мгновенно вскипятило его мозг. Автоматная очередь, все сорок патронов, все же истощили защиту, временно отправив ее на перезарядку, давая парочке пуль пройти внутрь шлема. Второе тело медленно рухнуло на пол, сотрясая остатки вагона.
  
   Вампиресса кинулась к следующим храмовникам, но тут же отшатнулась назад, когда из-за их спин вынырнул воин с артефактом-Щитом, моментально вытесняя всю не светлую магию в полуметре вокруг себя. Скривившись, я провела рукой по лицу, задумчиво глядя на кровь и подняла голову.
  
   - Шесть секунд, клыкастая, - та недоуменно повернулась. - Я дам тебе шесть секунд. Постарайся, - резкое движение и посох воткнулся в пол, чтобы через пару мгновений выбросить протуберанцы Тьмы, жадно обвившие убитых церковников. Короткая фраза, небрежный, но четко выверенный жест, и взметнувшаяся кровь, смешиваясь с моей, облепила тело вампирши.
  
   - Давааай! - заорала я, чувствуя, как заклинание жадно тянет мою силу.
  
   Расплывшаяся в воздухе от молниеносного движения, Лейла молча смахнула голову первому солдату, тут же отрывая ее еще одному. Зашла за спину несущему Щит и коротким ударом раздробила шейные позвонки, тут же кидаясь еще к одному... Четырнадцать тел еще падало на землю, когда Лейла уже подхватила мое падающее тело.
  
   - Сюда движутся еще машины, в них такие же, - она мотнула головой в сторону убитых.
  
   - Надо эту божественную дрянь уничтожить, - прохрипела я, ползя к щиту, что продолжал свою работу.
  
   - Думаешь мы не пытались? - зло оскалилась вампирша. - Эти артефакты передал церковникам кто-то из Высших Сущностей, это не работа смертного.
  
   - Сломать можно все, - я добралась, наконец, до пакости и уперто корябала адамантитовым метательным ножом руны на щите. - Главное - старание, клыкастенькая, главное старание. Поверь, я видела как ломали то, что реально было неломаемым, а это... - я скривилась, дочерчивая руну и отползая от щита. - У нас три минуты где-то, потом эта хрень бумкнет.
  
   - У местных церковников таких еще около десятка, - буркнула Лейла, задумчиво изучая руны.
  
   - Ну, вот значит на один меньше будет, - я вздохнула, чувствуя, как уходит опаляющее воздействие артефакта. - На ручки? - с надеждой уставилась я на вампиршу, понимая, что сил нет.
  
   - Там кто-то из тоннеля прорывается, - Ксения приложила к глазам бинокль. - Это не мертвые и не министерские... Видимо, те, кто ждал нас.
  
   - Живучие какие, - восхитилась я, поудобнее устраиваясь на руках у скривившейся вампирши...
  
  ***
  
  
   Короткий забег закончился в каком-то доме, в окно которого влетела вампирша. Дождавшись остальных, мы молча начали баррикадировать двери и окна, так как бегать от толпы умертвий хорошо только в книгах. В реальности же это неистощимая, озверевшая от вечного голода тварь, что способна бежать наравне с автомобилем. Не все, правда, тут все зависит от того, насколько они сохранились на момент поднятия. Если инфери или зомби в целом не особо отличимы от человека, кроме отсутствия усталости, то умертвия уже совершенно иной уровень. И тут уж не знаешь, что и лучше. То ли слабо отличимое от человека существо, которое можно убить выстрелом в голову, пусть и не всегда. Но зато среди таких часто попадаются переносчики, способные заражать живых и поднимать их потом в виде простейших инфери. В то время как умертвия, которых крайне тяжело убить, никогда не заражают. Инфери можно сравнить с чумой, которая, если выйдет из-под контроля, распространится с сумасшедшей скоростью. А умертвия, особенно правильно экипированные, это регулярные, элитные части армий некромантов или личей.
  
   - А где гули с упырями? - я только сейчас заметила отсутствие низших среди нас.
  
   - Скоро рассвет, и я их отправила своим ходом до ближайшего кладбища, - высшая поморщилась. - На них не обратят внимания, они еще слишком юны и почти не отличимы от обычного мертвеца.
  
   - Тогда это не бруксы, - констатировала я очевидное, рассматривая двух низших, прижавшихся к ногам Лейлы и Катрин.
  
   - Альпы, - согласно кивнула Лейла, с любопытством глядя на меня. - Кто тебя обучал? Основная масса магов игнорирует такие нюансы. Это изучают или Охотники, или ведьмаки.
  
   - Жизнь заставила, - покряхтев, я уселась поудобнее и неторопливо сменила магазины в автомате и пистолете, после чего начала чистить клинок. - Сколько примерно пройдет времени, прежде чем сюда припрутся Охотники и полноценные отряды церковников?
  
   - Около часа, - пожала изящными плечами Лейла, от чего плащ немного сполз, открывая любопытным взглядам несколько больше, нежели до этого. - Хотя лучше бы это был кто-то другой...
  
   Охотники... Я откинулась на стену, автоматически натирая лезвие. Организация, что была создана более полутора тысяч лет назад в маленьком галльском городке, на территории будущей Франции и за это время разросшаяся до внушительных размеров. Отличительной чертой организации было то, что магов в ней не было. Вообще. Одни магглы и сквибы, что методично вели войну с переменным успехом. Воевали они, правда, не особо успешно, но с появлением огнестрельного и, главное, быстро перезаряжаемого оружия, с появлением все более развитых технологий их счет начал сравниваться. При этом они не вели бессмысленной бойни, уничтожая все, что шевелится. Они наказывали преступивших закон. По упорным слухам в организации было порядка двухсот тысяч человек, и они могли заставить с собой считаться кого угодно. Ряд членов были очень даже не бедны и могли приобретать для своих все, что требуется. Если же добавить, что тренировали своих боевиков они с самого детства, то в итоге противник выходил реально неприятный. Магглы на фоне магических достижений, может, и проигрывали, но на стыке с ними... С середины двадцатого века организация получила мощный рывок и стимул - проекты суперсолдат Третьего рейха были основаны не на пустом месте, и мутанты-Охотники не вызывали радости ни у кого по обе стороны барьера. Что церковь, что маги, что те же фейри - все плевались, видя их.
  
   Страх. Банальный страх. Хоть те же Немаги и превосходили их по ряду параметров, но и Немагов-то было крайне мало, в то время как Охотников постепенно становилось все больше. И существовал риск, что рано или поздно руководители организации могут попробовать впиться в глотку зазевавшемуся сопернику. Ну, и нелюбви добавляло то, что на опыты они тащили всех, правда, доказать это не могли. Своих жертв они приобретали либо на рынках рабов или же у вольных охотников за головами, что не интересовались именем заказчика, и встречи происходили в таких местах, что накрыть их не получалось. Полу-вампиры, полу-Немаги, нечто среднее и в тоже время иное... Магами эти мутанты не становились, хотя вот их дети уже были ими, причем поголовно. Но такие мутанты могли видеть магию, пусть это и не сравнимо с магическим зрением. Имели чудовищную силу и ловкость... Вся их философия, построенная на превосходстве человека обычного, в итоге привела к смешному результату, залитому кровью подопытных. Что все-таки не отменяло их опасности. Как и того факта, что основная часть организации была обычными людьми, в разное время пострадавшими от обитателей Иного мира.
  
   - О-о, - протянула Катрин, с любопытством что-то рассматривающая в узкую щель на окне. - Часть преследователей добралась по нашим следам и попала под атаку мертвых, - она быстро облизнула губы, прижимаясь к окну. - О-о, да-а-а, - она расхохоталась.
  
   - Где крылатые? - я посмотрела на нее. - Далеко?
  
   - Ммм, судя по тому, что я вижу... они запинали часть мертвых и подрались между собой. Там один только остался в каком-то трико. Это вообще нормально для них?
  
   - Это нормально для него, - поморщилась я. - Лучше бы вот его и выпнули.
  
   - Да ладно тебе, - отмахнулась Катрин, бросив на меня недоуменный взгляд. - Он нормально так мертвых укладывает. Но он ранен, так что, наверное, недолго тут еще пробудет.
  
   - Не факт, - скривилась я, поднимаясь на ноги и подходя к окну. - Если сразу не исчез, то, значит, рана затянется. Исчезают они тогда, когда ранение тяжелое или вообще смертельное. Ну, или если их убили, тогда их тоже вышвыривает на их план. Хотя и не всегда. Как, по твоему, ингредиенты получают? Вызывают, ставят барьеры и валят их.
  
   - Ингредиенты из ангела?! - вытаращилась на меня Ксения.
  
   - Фарш из оборотня или сердце неродившегося младенца тебя же не смущает? - криво усмехнулась я. - Так чего тогда удивляешься, что кто-то почку ангела на что-то пустит? Правда, это трудновато, удержать ангела, но все же возможно.
  
   - Смещение возмущений, - Роза протянула нам кристалл с магической голо-картой. - Над нами чистое окно.
  
   - Пробойники, - резко кинулась я к сумке. - Уходим, живо, кто-то чистит. Сюда идет кто-то уровня Магистра, если не выше. Пока он строит свою тропу, мы сможем пробить щиты над Лондоном...
  
  
  ***
  
  Отступление.
  
   Спустя несколько часов.
  
   - Докладывайте, - Фадж потерянно перебирал бумаги на столе, не поднимая глаз на находящихся в его временном кабинете магов.
  
   - Начну с Министерства, - встал один из магов, нервно поправив мантию невыразимца. - Все помилованные отправлены в катакомбы на поиски мертвых. Потери уже есть и серьезные, но выбора у нас нет. Кроме того, две сотни мракоборцев МКМ, что прибыли в страну, также ушли к могильнику, там сейчас уже работают профессионалы под их охраной, они запечатают его по новой. Несколько групп авроров и мракоборцев ушли в катакомбы на охрану подразделений ДМП, что пытаются понять, что там произошло, - докладчик облизнул пересохшие губы и продолжил. - Восстанавливать здание Министерства нецелесообразно. После столь грубого разрушения здания там сдетонировала часть артефактов, в том числе и хроновороты. Ну и ряд других, что хранились там...
  
   - Одним словом, там сейчас творится сущий ад, - Дамблдор, приглашенный на заседание по случаю всенародного ЧП, мрачно обвел всех взглядом. - Скорее всего, после того, что там произошло, образуется очередной Источник. Причем сильный. Высказывались в свое время предположения, что если произвести подобные действия, то можно будет получить таким путем Источник.
  
   - Эти предположения оправдались, - невыразимец мрачно смотрел в бумаги. - В ближайшие пару лет к эпицентру лезть крайне опасно. Мы предлагаем разместить Министерство за барьером, а с этой стороны оставить только ряд отделов или вообще дежурные группы. Это позволит нам построить более укрепленное здание, без оглядки на магглов.
  
   - Артефакты все уничтожены? - Фадж тяжело посмотрел на докладчика, нервным жестом поправляя воротник мантии. - Или что-то там еще могло сохраниться?
  
   - Там, - сделал ударение невыразимец. - Ничего не могло сохраниться. Но мы зафиксировали по остаточным следам, что кто-то засылал почти десяток домовиков в момент падения защиты.
  
   - Эмм, - выдавил из себя один из членов малого Визенгамота, недоуменно глядя на докладчика, как, впрочем, и остальные. - Вы хотите сказать, что это было не прорывом, а кто-то организовал все это, чтобы ограбить Министерство?
  
   - Не знаю, - мрачно выдавил невыразимец. - Что мы смогли установить, то и докладываю.
  
   - Превосходно, - процедил красовавшийся свежим шрамом на щеке кряжистый мракоборец. - Примерный подсчет жертв завершен. Четыре тысячи шестьсот тридцать один погибший. Свыше пяти тысяч раненых. Это по магглам. По магам там все не так страшно. Семнадцать погибших и восемь раненых. И хрень какая-то с попавшими в зону воздействия этого света от порталов этих крылатых и рогатых, - он нервно дернулся.
  
   - Там не хрень, а инициация в сквибов и магов, - равнодушно пробормотал невыразимец. - По предварительным подсчетам около семи тысяч магов и сквибов появится в ближайшие пару недель. Первостихии, что вы хотели-то? У кого-то, скорее всего, наследие пробудится, если подходящее. Ну, если фейри или демоны погуляли в роду. Так что ждите усиления инквизиции. Этот чокнутый носитель Любви успел в одной из церквей побывать и уходил именно оттуда, одарив там всех присутствующих Светом. Не знаю, сколько там будет магов, но в церкви было не меньше полутора сотен человек. Даже если они все поголовно сквибы, это уже дает церковникам усиление.
  
   - Так, а остальные-то наши! - подскочил Фадж.
  
   - Не совсем, - поморщился Дамблдор, подтягивая к себе чашку с чаем с небольшого столика, стоявшего посреди своеобразного круга, образованного креслами. - Несколько сотен уйдут в службу королевского дома. Максимум им разрешат пройти краткий курс обучения у нас. Но это взрослые разумные и создать у них позитивное к нам отношение, когда официальная версия гласит, что в прорыве виноваты мы...
  
   - Еще часть помимо тех, кто были в церкви и стопроцентно не захотят иметь ничего общего с богомерзкими отродьями, также пойдут к церковникам, - мрачно пробормотал мракоборец.
  
   - Ну, и добавь к этому разворачивающийся конфликт, - флегматично добил Дамблдор опешившего министра. - Ты, конечно, можешь и дальше не верить, но ведь от наемников-то не отвертеться?
  
   - Хоть кто это был, вы выяснили? - жалобно посмотрел министр с непонятной надеждой на невыразимца.
  
   - Существа с планов на границе Света, Тьмы и Порядка, - невозмутимо пробубнил закутанный в мантию маг. - Точнее сказать не смогу, так как специалистов нет. Утверждать, что светлые были из числа спутников христианского Бога я не могу. Вы же сами не давали нам разрешение на эксперименты.
  
   - Хватит, - поморщился еще один из присутствующих магов, невозмутимо сидевший в ночной пижаме и мрачно цедивший кофе, изредка затягиваясь крепкой сигаретой. - Мы уже поняли, что вы самые обиженные. Только ответь нам, обиженный, а как это у вас под боком оказалось непонятное захоронение?
  
   - Вполне понятно, - пробормотал невыразимец. - Рыли проходы в семнадцатом-восемнадцатом веках, и несколько сотен кандальников там и похоронили. По некоторым данным - чуть больше, в районе восьми сотен. Но это наши предположения, так как учет если и вели, то надо еще найти эти бумаги. Затем были жертвы в девятнадцатом веке, часть из них тоже похоронили в братской могиле. А вот дальше... - он замолчал, задумчиво барабаня пальцами по подлокотнику. - У нас под боком завелась шайка демонопоклонников или просто идиотов, что решили поиграть в варваров на старом капище. Но самые недавние жертвы - это магглы или маги в одежде полувековой давности. Более поздних жертв мы там не нашли.
  
   - Ты в курсе, сколько там было мертвых? - задумчиво потер переносицу Гринграсс, небрежно вращая в ладони набалдашник трости.
  
   - Около пяти тысяч, - пробурчал невыразимец, не поднимая головы.
  
   - А у меня иные данные, - задумчиво протянул Гринграсс, внимательно изучая невыразимца резко похолодевшим взглядом. - Что-то вы мне нравиться перестали... По моим данным там было более десяти тысяч мертвых. Где-то треть из них перешла уже в более усиленную форму. А если бы они вырвались более тихо? Без разрушений и грохота, что устроили эти крылатые в центре Лондона? Часть убитых магглов, восстали бы и присоединились к мертвым. И нам надо только радоваться, что таких заразных там было несколько сотен на всю их ораву. А если бы они там все такие были?
  
   - Обычные восставшие, легкая добыча, - мракоборец влез в разговор, поддерживая сникнувшего невыразимца. - Их убивает банальное режущее или Редукто.
  
   - Когда их десять или сто, но не тогда, когда их сотни тысяч, - саркастично хмыкнул Гринграсс. - Итого у нас есть предположительное ограбление министерства, когда там снесли всю защиту выплеском энергии. Призыв семи иномировых существ. Развалины десятой части Лондона и здания Министерства. Значительные потери, пусть и магглов. Разупокоенный могильник. Я ничего не забыл?
  
   - Всплеск религиозного рвения, так как это снимали на маггловские камеры и приток новых магов и сквибов, - флегматично добавил Дамблдор, невозмутимо отпив чаю.
  
   - Тогда уж добавьте трупы неизвестных наемников в глубине катакомб неподалеку от места призыва и гибель отряда церковников на месте крушения угнанного Хогвартс-экспресса, - раздался спокойный голос Боунс, задумчиво листавшей какой-то женский журнал и не влезавшей до этого в разговор - Что? - она недоуменно обвела всех взглядом. - Вы еще не в курсе?
  
   - Церковь? - задумчиво протянул Гринграсс. - Как интересно-то... - он откинулся на спинку кресла, бессмысленно скользя взглядом по скудно обставленному помещению.
  
   - Меня больше интересуют неизвестные наемники, - протянул Дамблдор. - Церковь свои секреты не раскроет, в лучшем случае что-нибудь невнятное ответит. А вот через наемников есть шанс выйти на заказчика.
  
   - Дамблдор... - протянул Фадж, подозрительно сверля его взглядом. - А где эта твоя ученица? Грейнджер, по-моему? Не поговорить ли с ней... Помнится мне, там вроде тоже с некромантией было связано?
  
   - Мисс Грейнджер более не является моей ученицей, - невозмутимо посмотрел на собеседника Альбус. - В данный момент мисс Грейнджер является капитаном Вольного отряда. И о своем местонахождении она мне не сообщала.
  
   - Вольный отряд? - наморщил лоб министр, с надеждой покосившись на мракоборца.
  
   - Наемники, что входят в Ассоциацию, но не состоят ни в одной Гильдии. Не одиночки, а именно что отрядом, - мракоборец шевельнулся, задумчиво качая головой. - Только вот кто даст поручительство за мелкую девчонку? Не знаю. Я попробую узнать через знакомых, такая новость должна была разойтись. Все же не каждый день соплячку делают капитаном.
  
   - Это уже несущественно, - наклонился вперед Гринграсс, отодвигая столик и ставя перед собой трость, на которую облокотился руками. - Вопрос в том, что нам делать с религиозной истерией магглов? Всем память не сотрешь, да и стоит еще одной искре упасть... Мои союзники согласны выделить еще денег на найм пяти сотен бойцов из континентальных Гильдий. Конкретно из Азии. Нам надо создать преимущество и быстро зачистить клоаки типа Лютного или Дикого леса.
  
   - Мы также выделим сумму на пять сотен бойцов, - Дамблдор устало качнул головой, мрачно нахмурившись. - Это от моих союзников и от Грюма и тех кто за ним. Они, кстати, еще и сами производят найм и готовы взять егерские контракты, - Альбус внимательно посмотрел на Гринграсса.
  
   - Хорошо, - немного подумав, тот кивнул. - Мы поддержим это решение на заседании. Но все же не советую им особо влезать, правые Нотта и Малфоя пока сидят и ждут.
  
   - Подождем выводов ДМП, - Альбус отрицательно качнул головой. - Что-то мне подсказывает, что не так уж они и сидят.
  
   - Ты думаешь, наемники? - вопросительно протянул Гринграсс. - Хмм, ну, может быть, может быть, - он потер подбородок размышляя и перевел взгляд на Фаджа, который моментально начал выпроваживать собравшихся.
  
   - Ладно, господа и дамы, не будем вас задерживать.
  
  ***
  
  
   За несколько часов до этого...
  
   Порт-ключ вышвырнул нас где-то не там, где должен, а через мгновение стало понятно почему. Рассыпающийся кусками стабилизатор, помогающий не подохнуть, если аппарация будет неудачной, и какой-то недоумок, небрежно помахивающий неизвестным мне артефактом, что, по-видимому, и вырвал нас из прыжка. Нагло ухмыльнувшись, он открыл рот, собираясь что-то сказать, но я подняла жезл и активировала плетение, вколотившее первый десяток закованных в броню крестоносцев в землю. В следующую секунду я активировала второе, что накрыло еще одну группу метеоритным дождем. Даже при наличии аналогичных Щитов часть отряда просто размазало по земле, а пока остальные создавали подобие порядка, я метнула в них Таран Тьмы, что при соприкосновении с Щитом породил взрыв. Несколько бронированных фигур раскидало в стороны, и легкая неразбериха возникла в стане противника.
  
   Шагом-телепортом приблизившись к державшему щит, я вбила адамантитовый кончик посоха ему в забрало, который, с хрустом прорубив сталь, впился в тело. Резко вырвав его, я с разворота разрубила еще один шлем и выпустила с левой руки Бомбарды Максима под ноги двум монахам, подкинувшими их в воздух. Мельком заметив, что остальные также справляются со своими противниками, я вырвала из кармашка на поясе десяток черепов, уменьшенных чарами, и швырнула их в сторону еще живых врагов. Долетели до врагов уже полноценные черепа, сверкавшие стальными клыками и радостно впившиеся в тела врагов. Короткий шаг в сторону и резкий взмах рукой - Воздушный хлыст, обзаведшийся шипами, вырвал клочья мяса и брони из тела очередного бойца, что бросился к упавшему Щиту, разворот, и попутно разрубаю очередному церковнику шлем с лицом, после чего хлыст исчезает. Повинуясь жесту, с руки срываются сотни кровавых игл, парочка из которых все же находит щели в броне оппонентов.
  
   Бросить короткий взгляд на непонятный гул... Маггловские военные вертолеты. Взмах посохом, что завершается в точке, из которой навершие концентратора смотрит на вертолеты и короткая фраза - до этого молчаливое и спокойное небо неожиданно озарилось несколькими всполохами, и через несколько секунд боевые машины, окруженные зеленоватым туманом, отвесно упали на землю за холмом, пропадая из виду. Спустя несколько мгновений из-за холма доносится грохот взрыва, и спустя еще несколько секунд становится видно всполохи огня. Резко шарахнувшись в сторону, повинуясь невнятному чувству опасности... мелькнувший клинок, едва не снесший мне голову, тут же показал, что я поступила так не зря. Ударить посохом назад, наткнуться на выставленный блок и перекатиться в сторону, разрывая дистанцию. Что-то невнятно прохрипевший солдат кинулся за мной, но неожиданно зашатался и рухнул на землю, открывая моему взгляду облизывающую свои пальчики Лейлу, мило мне улыбнувшуюся окровавленными губами.
  
   Осмотревшись, я обнаружила, что все противники мертвы. Не ожидали они наткнуться на двух высших, что просто разорвали большую часть, игнорируя защиту. Внимательно осмотрев их броню и амулеты, я мрачно осознала, что эти солдаты шли за магом... или ведьмой. И если бы не высшие и две альпы, то еще вопрос, смогли бы мы прорваться через солдат. Показав жестом, чтобы побыстрее собирали трофеи, если что-то приглянулось, я достала в очередной раз нож и пошла уродовать новые артефакты.
  
   - Ты у них в долг взяла? - насмешливо поинтересовалась Катрин, подойдя ближе и наблюдая, как я порчу очередные артефакты.
  
   - Жаль, что такую пакость для себя не переделать, - с сожалением констатировала я. - Стоящая вещь, но слишком уж специализирована. Или полный маггл, ну, или маг Света. Остальным будет, мягко говоря, некомфортно около него.
  
   - На черных рынках регулярно всплывают вещи, не уступающие этим, но подходящие другим, - Катрин достала один из своих кинжалов и показала мне. Узкое, длинное, черное матовое лезвие избороздили десятки рун, складывающиеся в причудливый узор. Простая рукоятка, обмотанная какой-то кожей, и шип на тыльной стороне рукояти.
  
   - Броню пробивает, - утвердительно кивнула я, осторожно осмотрев кинжал, но не касаясь его. - И еще и что-то из проклятий накладывает, да? Но он под темных рассчитан, - усмехнулась я. - Простой маг или маггл будет себя некомфортно чувствовать с ним или вообще свихнется. Такие вещи не для простых смертных. Ну, или бессмертных.
  
   - По слухам, его нашли на месте битвы фоморов и сидхе, - Катрин с любовью провела пальчиками по лезвию. - А второй мне достался в старом Гнезде, его прежнего хозяина сожгли. По легендам, церковники неделю не гасили огонь, добавляя туда все новые бочки с адской смесью. Потом просто запечатали проходы и ушли. А я вот там побывала и нашла пару к моему любимцу.
  
   Пожав плечами, я молча поднялась и, подождав пока подойдут остальные, активировала порт-ключ.
  
  ***
  
  
   Отдыхать долго не получалось, поэтому отряд был отправлен спать, так как у нас висело на волоске дело с гномом. Вернее, дело-то было решаемо, но все же долго отдыхать не получалось. Рынок рабов располагался в старом городе, скрытый сотнями чар и заклинаний, сотни закопанных артефактов и все это при том, что располагался он с этой стороны. В мире Земли.
  
   Сам город был рассчитан на сто тысяч жителей, но, по слухам, в нем проживало как минимум в полтора раза больше. Если же учитывать разросшиеся предместья, то и вообще раза в три. Африка в этом вопросе ничуть не уступала Азии, где магов и сквибов рождалось столько, что местные власти уже и не знали, что им делать. Рынок располагался несколько в стороне от города-форта и вмещал в себя за раз до двадцати тысяч покупателей и продавцов. И встретить там можно было кого угодно, так как он действительно был крупнейшим рынком, ориентированным на Землю, а не на тот мир. Но это не мешало там бывать и "местному" населению.
  
   Камбионы, потомки демонов и нефилимы, потомки ангелов. Цивилизованные орки, создавшие какое-то подобие государства, и гоблины. Высокомерные сидхе и не менее высокомерные высшие вампиры. Хитроумные, утонченные кицуне и истинные, звероватые вервольфы севера. Добродушно-игривые нэкоматы и проклятые ликаны, не способные договориться со зверем внутри себя. Искаженные, что перестали быть людьми века и тысячелетия назад, но так и не стали зверьми - минотавры, псоглавцы, кентавры и прочие искусственно появившиеся народы. Наги, ламии, горгоны и прочие полу-человекоподобные существа, объединенные общим признаком - родством со змеями. И это был только небольшой перечень существ, что жил с той стороны и хоть как-то, но был разумен.
  
   Но если кто-то посчитает, что там одни только нелюди, то он глубоко ошибется. Китайцы, японцы, корейцы, египтяне в частности и африканцы в целом, французы, американцы, немцы, славяне... Весь мир рвался в определенные дни на рынок рабов, чтобы получить шанс приобрести себе диковинку. Причем могло получится так, что громко ругающийся немец равнодушно проходил мимо закованной в цепи магглы-немки, у которой вырывали ребенка, который приглянулся плотоядно облизывающейся высшей или ламии. Сидхе равнодушно проходили мимо клеток, где сидели их сородичи, если у тех не было отметки их двора. Наги отворачивались от нагов, если, опять же, они не оказывались родней... Все было как и в любых мирах, где я бывала до этого. И не мне было судить их за это отношение - судить я вообще не буду, я его, рынок, с землей сровняю.
  
   Пока отряд спал, я продолжала как автомат, сидя в медитации, вкладывать плетения в кристаллы, готовясь устроить армагеддон. Не то чтобы я не любила негров, но и любить я их не собиралась. Поэтому часть кристаллов пойдут на ту часть рынка, где сидела администрация этого проклятого места. Со временем, глядишь, и до азиатского со славянским доберусь. Там тоже, говорят, немаленькие рынки.
  
   - Хозяйка, мы закончили, - Баффи, которую я на время визита в Министерство забрала из Хогвартса, появилась передо мной. - Большая часть - фальшивки, - печально повесила уши домовушка, но тут же встрепенулась. - Но Маховики настоящие. И Арка Смерти настоящая, - она с надеждой уставилась на меня.
  
   - Ну, пошли смотреть трофеи, - я попрыгала на месте и пошла следом за лопоухой.
  
   В целом, оценивая результаты операции, я хоть и кривясь, но признавала ее результат. Хотя косяков, без сомнения, была куча, тут уж не поспорить. Начиная от непонятного захоронения по соседству с могильником, в котором оказалось свыше десяти тысяч трупов. Хотя что-то мне подсказывало, что как бы это ни были только передовые колонны того, что скрывалось под Лондоном. Данный нюанс до сих пор волновал меня, так как я не понимала, что там хотели сделать. Затем косяк с вызовом долбанного Хапсиэля, из-за которого притащился страж Порядка и заодно в пролом втянуло еще нескольких гостей, что в итоге вылилось в несколько большие разрушения, чем я предполагала. Не сказать, что слишком уж переживала, но я никогда не была кровавой маньячкой, что льет просто так кровь. Поэтому лишняя гибель мирного населения меня несколько расстроила. Все же это моя вина, что не прояснила толком, что нас может там ждать, и получила несколько не то, что хотела.
  
   Про славян, большую часть которых, если не всех, сожрали мертвые, и инквизиторов я даже и думать бы не хотела, но приходилось. Эти-то точно знают, что там должна была быть я. Оставляя вопрос за скобками - "откуда", меня волновало - как бы им нагадить так, чтобы они заткнулись уже намертво? Если славян я хотела вырезать, ну, конкретно данный род, то вот с церковниками следовало подумать. Ну, не вырезать же мне всех верующих? Я, конечно, уничтожала планеты, но мне как бы тут еще жить. Да и Луна с Флер расстроятся... Я задумчиво покосилась на трофеи и награбленное... псс, спасенное в гибнущем здании Министерства.
  
   Два десятка хроноворотов, целая россыпь защитных артефактов, пробойники и штурмовое снаряжение. Жезлы и посохи, три десятка нормальных книг. Настоящая Арка Смерти. Какие-то журналы и отчеты... В целом можно было бы радоваться, только вот нагр... эвакуировали лопоухие раз в шесть больше того, что сейчас лежало передо мной. Остальное было фальшивкой, качественно сделанной, но фальшивкой. Причем все фальшивое было в их Отделе Тайн, что заставило меня недоуменно чесать затылок в попытках понять, что там вообще происходит. Они охраняют фальшивки? Или это приманка для вора? Или их самих наеб... обманули? Версии сменяли одна другую, но без допроса какого-нибудь невыразимца я ничего не смогу понять.
  
   Зато книги были неплохие, даже с моими знаниями я довольно многое почерпнула оттуда, когда мельком проглядела их. Некромантия, причем чернейшие разделы. В некоторых мирах искусство воздействия на души вообще находилось под таким запретом, что проще было демона вызвать, чем попытаться что-то узнать о таких разделах. Причем не просто воздействие, а разделение души, изменение, слияние с кусками других... я помотав головой, признала, что местные древние маги были теми еще извращенцами. Хотя и результативными. Жаль только, тут далеко не все. Из восьми томов сочинений древнего мага было только два. Еще три книги были по демонологии, написанные аж Соломоном, ну, или Шломо, если на древнееврейском. Откуда они в Англии... хотя, о чем это я? Понятно откуда. С десяток томов по демонологии, написанные намного более поздними авторами, в том числе и церковниками. Самое важное там - это были имена призываемых. Истинные имена, которые выступали как крючок, на который и вытаскивали тушку существа в этот мир.
  
   Одна книга по химерологии, но тут, скорее, был учебник какой-то древней Академии, судя по подаче материала. Остальное было уже в более современном виде и касалось трансфигурации, чар и прочего. Но материал там был далеко не школьный, поэтому я довольно улыбалась, перекладывая книги.
  
   Мои мысли опять перескочили на мертвых в подземных тоннелях, и я присела на песок, бесцельно водя палочкой по ноге. Десять тысяч мертвых могли выжрать весь город, подняв дополнительно где-то треть его за счет заражателей и двинуться по всей Британии. Понятно, что выпустила, пусть и невольно, их я, но кто-то же создавал их не полюбоваться? Вопрос стоит в том, кто этот кто-то? Вернее, кто они, а не кто он. Один бы такое не осилил, там организация, и немаленькая, плюс хорошо скрытая или же сидящая на хороших должностях, что дает им какой-то иммунитет. Организация, что на протяжение века или двух, если не более, подгадывала и производила увеличение поголовья мертвых в моменты массовых разборок. Если объединить историю магглов и магов, то там каждые лет тридцать-сорок довольно крупные разборки возникали, приводящие к массовым жертвам. Если иметь своего агента в отделе слежения, то вполне можно было скрывать некромагические ритуалы и, пользуясь войной, спокойно набирать себе жертв. Вопрос еще - зачем? И когда их планировали выпустить?
  
  ***
  
   Худощавый седовласый мужчина нервно потер маленькую бородку и, сжав левой рукой крест, висящий на груди, устало подтянул к себе кубок с вином. Небольшой изящный столик, десяток кресел, легкий полумрак и потрескивание поленьев в камине - кардинал мог бы сказать, что это прекрасное место для отдыха, только вот он пришел не отдыхать.
  
   - Значит, теперь кардинал ты, - утвердительно произнес покрытый татуировками-письменами с головы до ног американец Джордж Маккензи, воинствующий протестант из США, мрачно глядя на кардинала. Правда, стоит отметить, что мрачно он смотрел вообще на всех в помещении, кроме своих спутников-телохранителей. Здоровяк в ковбойской шляпе и одежде цвета хаки, перетянутый ремнями и патронташами, увешанный сумками и подсумками и сжимавший в руках монструозное оружие, бывшее какой-то помесью револьвера и дробовика с тремя стволами. Рыжеволосая девушка, затянутая в кожаный костюм, что крайне плотно облегал ее тело, постоянно отвлекала взгляды присутствующих, а охрану по периметру помещения заставляла сжимать щиты и оружие - ведьма. Невинный взгляд, изящная оправа очков и небольшая книжечка под мышкой... и тяжелая, давящая аура Света. Кардинал, мысленно перекрестившись, на всякий случай отодвинулся подальше от нее.
  
   Двое мужчин в длинных плащах и ковбойских шляпах, сжимая вполне обычное на вид оружие, заняли пару несколько в стороне стоявших кресел и молча буравили взглядами присутствующих. Американское отделение Охотников было несколько более вменяемым в таких вопросах и поэтому удивляться тому, что прибыли они, а не местное отделение, понесшее, видимо, тяжелые потери, не стоило.
  
   - Зачем мы тут собрались? - нежный, молодой женский голос заставил кардинала перевести взгляд на блондинку, чье лицо было скрыто под белоснежным капюшоном. Сестра Анна, монахиня, чей дар Господень был столь силен, что она могла прикосновением возвращать уходящих за Грань. Целительница чудовищной силы, чей Дар был поставлен на службу слугам Божьим, и кардинал в очередной раз порадовался, что они нашли ее в свое время.
  
   - Происшествие в Лондоне, - спокойный ответ Антуана, опытного инквизитора-мага, опередил на мгновение кардинала. Молодой мужчина небрежно поправил шляпу, уложенную на колени, и посмотрел на Анну. - Слишком сильный резонанс прошел по миру, надо что-то делать. Я правильно понимаю? - он посмотрел на кивнувшего кардинала.
  
   - Понятно, - спокойно ответила монахиня, запахивая белую накидку и скрывая вышитое платье под ней.
  
   - Может кто-нибудь внятно ответить, что именно помешало местным экзорцистам выдавить пришельцев? - рыжеволосая приподняла бровь, глядя на кардинала.
  
   - Местные не особо идут на контакт, тем более, что их рядовые подразделения понесли потери, - кардинал шевельнулся и пригладил усы легким движение пальцев. - По косвенным данным можно сказать следующее - один из Вольных отрядов, нанятых местным епископом, был экипирован из арсенала местного отделения Ордена Света, после чего получил в усиление роту солдат и восемь экзорцистов, двух демоноборцев, трех крещенных светом... Проще сказать, кого они не взяли, - кардинал усмехнулся. - После этого отряд и ушел куда-то. Таким образом, на момент прорыва в городе не было полноценного гарнизона.
  
   - Куда ушел? - недоуменно уставился на него Антуан. - Допросите этого епископа, какого дьявола он оголил город?!
  
   - Он не подчиняется мне - разные конфессии, мой милый Антуан. Вы забыли об этом? - саркастично осведомился кардинал, мрачно крутя в руках кубок. - Я сделал запрос, сейчас идет разбирательство у них, но нам-то что-то делать надо?
  
   - Наш глава уже отправился к местным, - спокойно проинформировал всех присутствующих Джордж. - Нас они, конечно, тоже не любят, но все же от двух сторон отмахнуться уже не выйдет.
  
   - Наши собратья понесли тяжелые потери, перекрывая тоннели и метро, пока церковники чесали задницу, - грубо вмешался один из Охотников. - Боевые отряды опустошены более чем наполовину. И нас тоже интересует вопрос, чем были заняты и вы, и маги.
  
   - Все, кто был в городе и пригороде, моментально были брошены на ликвидацию, - кардинал устало отмахнулся. - Наши потери также велики. Один отряд был уничтожен, пытаясь остановить угнанный поезд магов, второй уничтожили, когда беглецов выдернули из трансгрессии. Три отряда на девяносто процентов полегло в тоннелях. Два наполовину. Так что давайте не будем меряться количеством потерь.
  
   - Ну, давайте померяемся тогда, кого больше перецеловал чокнутый ангел, - усмехнулась Кира. - Видео с ним крутят по всем каналам и, оно пользуется огромной популярностью.
  
   - В данном случае побеждает Дамблдор, - скабрезно усмехнулся Антуан. - Насколько я знаю, его раз пять чмокнули, - веселый хохот прокатился под сводами помещения замка.
  
   - Маги запечатали могильник, но это полумера, - произнес протестант, когда утих хохот. - Надо что-то делать с этим захоронением.
  
   - Ничего там не сделаешь, - кардинал поморщился. - Его пытались запечатать наглухо более трех сотен лет, в итоге все вернулось к началу.
  
   - Жертвоприношения! - с отвращением произнесла Целительница.
  
   - Да, - тяжело вздохнул кардинал. - Но выбора у нас все равно нет, альтернативного способа сдержать эту дрянь еще не придумали.
  
   - И все-таки, причина, по которой нас тут собрали? - Антуан внимательно посмотрел на кардинала, отбросив длинные волосы назад.
  
   - Формирование специальной группы. От католической церкви будут Анна и ты. От американского совета, Джордж, Кира и Вильям, охранник мистера Маккензи. Он, как и ты - Немаг. Джордж - экзорцист, Анна в роли Целителя и Кира - боевой маг. Плюс, мы заключили договор с Охотниками и двое, ммм, - он замялся, искоса бросая взгляд на измененных. - Специалистов... Они не маги, но вам не уступят.
  
   - Измененные? - с легким интересом произнес Антуан, бросая взгляд на Охотников. - Странная группа получается. Экзорцист, Целитель, Крещенная Светом, причем боевик. И четверо демоноборцев. Ни туда, ни сюда. Надо хотя бы пару...
  
   - Сегодня прибывают трое православных, - спокойно проинформировал кардинал. - Кроме того, вам отдаются в прямое подчинение остатки той группы, что сидела в непонятной засаде.
  
   - Остатки?! - переспросила Кира, недоуменно покрутив головой. - Они все же кого-то дождались?
  
   - Нет, они по сигналу прыгнули на подмогу. Прыгали на сигнал отряда, а оказались посреди толпы мертвых. Больше половины погибло или в госпитале, - кардинал мрачно помолчал, затем залпом допил вино и потянулся за кувшином. - Таким образом, вы получаете около двадцати бойцов и с десяток разномастных магов. Доукомплектовать подразделение сможешь. Плюс остатки вольных также отдали нам, вернее, влили в отряд. Они молчат, но, возможно, ты, Антуан, как ветеран с ветераном, сможешь разговорить Джошуа, так зовут капитана Вольного отряда.
  
   - Еще и православные... - с непонятной интонацией протянул Джордж, мрачно вертя в руках небольшой трехгранный стилет, покрытый рунами. - Может и еще кто-то?
  
   - Азиаты резко пошли на сближение, и в данный момент их сообщества выступают единым фронтом, - кардинал устало потер переносицу и покосился на закурившего американца-Охотника. - Мусульмане начали переговоры, возможно, что десяток их боевиков вам выделят.
  
   - Все равно... - замялся Антуан, недоуменно крутя рукой в воздухе.
  
   - Ваша задача не война, а расследование и точечный удар, - спокойно пояснил кардинал. - Задача номер один - это ситуация с домом магглорожденной ведьмы Грейнджер. Следы некромантии и запрещенных заклинаний особой разрушительности. Второе, что нас интересует - это ситуация с проснувшимся Хогвартсом. Вам будут выданы материалы и вы поймете, почему нас это заинтересовало. Отдельно обратите внимание на то, что уже больше полугода там проводятся непонятные энергозатратные ритуалы.
  
   - Тоже узнать? - Джордж прищурился, наливая себе вина.
  
   - Да, - спокойно кивнул кардинал. - И последнее, призывник-демонолог и мертвые. Разведать, расследовать и доложить. Вас отобрали как лучших. Православные и мусульмане также дадут элиту, главное, найти того или тех, кто это творит. Никто не хочет полноценного прорыва, а он может произойти, так как непонятно, что еще может натворить демонолог. Поэтому ваших докладов будут ждать все. Церковь готова объявить крестовый поход и начать новую охоту на ведьм. Если подтвердится, что это какие-то эксперименты местного Отдела Тайн, или что местные знают, кто это, но скрывают...
  
   - Я понял, - нервно дернул щекой Антуан. - Главный отряда - я?
  
   - Да. Куратором назначили меня, - кардинал покосился на небольшое стрельчатое окно. - Подготовь список необходимого, Орден пришлет все, если чего-то тут нет. И надо торопиться - в Англию направляются нефилимы и камбионы. Отмеченных Первостихиями слишком много, причем не только Светом и Тьмой, есть еще и Порядком с Хаосом. Нам не позволят получить разом столько потенциальных бойцов. А уж про темных или хаоситов и говорить нечего. Поэтому мы уведомили сообщества, они на днях прибудут. Наиболее сильные и с изменениями, проявляющимися во внешности, уйдут к ним.
  
   - В Британии намечается война, - пробурчал Джордж. - Вывозить Крещенных Первостихиями надо всех, пока не будем уверены, что именно пробудило в них. Одно дело если просто магический Дар, а если перерождаться начнут? Демон или ангел нам нахер тут не нужен, тем более непонятно какой направленности и пантеона. Для него этот мир будет родным, и экзорцист тут не поможет.
  
   - Знаю, - поморщился, словно бы у него разом заболели все зубы, кардинал. - Только ты попробуй это объяснить местным идиотам, что до сих пор живут по стандартам семнадцатого века и позапрещали все, что можно. Они даже не помнят о таком. Отреагировали на тебя их артефакты - значит, ты маг или ведьма, и плевать, что их обучение тебе даваться не будет, потому что у тебя пробуждена только одна Грань Дара.
  
   - Свыше тысячи человек и их родственников, в общей сложности под четыре тысячи человек уже вывезены на наши базы, - Анна небрежно махнула рукой. - За остальными мы будем наблюдать. Проблема в самой Англии - она на периферии наших интересов, сюда особо никто и не смотрел. Поэтому пока что так. По сути, основную массу отмеченных Светом и Порядком мы забрали. Еще около пятисот человек под вопросом, с ними уже пообщались маги, и на церковь смотрят со страхом.
  
   - У них есть основания, - ухмыльнулся один из Охотников. - Вы в свое время неплохо отметились своими сочинениями и поголовным преследованием ведьм и еретиков.
  
   - Большая часть жертв, приписываемых церкви, на самом деле принадлежит светским властям, - выпрямилась Целительница, гневно вскидывая голову.
  
   - Ага, - зевнул Охотник. - Которые контролировались церковью. Вы отпускаете, а светская власть тут же находит за что и вешает, топит или сжигает. Зато вы хорошие. Давай не будем спорить, насколько были переплетены интересы церкви и дворянства в то время. Поговорим лучше о том, как вы планируете лезть в катакомбы. Местные маги вообще в курсе?
  
   - Маги вообще не дали до сих пор ответа по поводу того, откуда у них столько мертвых под городом, - хладнокровно усмехнулся кардинал. - Поэтому будут молчать, пока их более жестко не спросили. Количество погибших за один день превышает количество жертв при этом их "Неназываемом". Тот тем еще был мясником, но за один день такие жертвы не организовывал.
  
   - Ходят слухи, что он вернулся? - Антуан прищурился.
  
   - Вот и установишь заодно, так это или нет, - кардинал потянулся и достал из стоявшего рядом с креслом шкафа какой-то свиток. - Тут кое-какая информация, что может тебе пригодиться. Думаю, на сегодня на этом закончим.
  
  ***
  
  
   Изящное женское тело плавно выскользнуло из бассейна, и девушка медленно поднялась по ступенькам. Пепельная блондинка, одетая в кожаный костюм, проклепанные штаны и такую же куртку с небольшой накидкой-плащом, тут же подала ей белую прозрачную накидку, небрежно накинутую на обнаженное тело. Кивком поблагодарив помощницу, Кимико, глава всех японцев и корейцев, что проживали на территории Британии, подошла к столику, уставленному закусками и напитками.
  
   - Что случилось, Веики-тян? - тихо спросила она, медленно пригубила сок. - Ты же не просто так пришла?
  
   - Кимико-сама, прибыл Зенггуанг, - почтительно склонилась Веики, не замечая, как дрогнуло красивое лицо ее госпожи, выражая, на доли мгновения, невыразимое изумление, тут же сменившиеся пониманием, а затем снова принимая вид бесстрастной маски.
  
   - Каяо-тян и ты, пойдете со мной, - она на секунду замерла. - Двое охраны, - она мазнула взглядом по воинам в тяжелой броне, что стояли по периметру помещения-купальни, после чего подхватила меч и направилась к выходу, пропуская вперед охрану. Пара десятков метров до дома промелькнули моментом - настолько быстро передвигалась маленькая группа.
  
   - Зенггуанг-доси, - мило улыбнувшись, Кимико прошла внутрь дома, присаживаясь около низкого столика. - Какой неожиданный сюрприз! Что-то случилось с момента нашей последней встречи? - глаза полуяпонки-полукореянки холодно и жестко следили за гостем.
  
   - Вы слышали, что произошло в Лондоне сутки назад, многоуважаемая Кимико-доси? - посланник глав китайских сообществ в Британии внимательно смотрел на нее. Дождавшись еле заметного кивка, он продолжил. - Все обеспокоены, что это даст повод церкви или Охотникам усилить свои позиции и потеснить нас.
  
   - Да, - задумчиво протянула Кимико. - Один из демонов "одарил" квартал, где проживало некоторое количество моих подданных, и местные маги уже попытались заявить на них права, - красивое личико на мгновение дрогнуло, показывая, что ее спокойствие крайне напускное, и внутри горит вулкан.
  
   - Часть простых китайцев также получила благословение Высших, Кимико-доси, - вежливо проинформировал ее китаец, недовольно тряхнув головой, от чего его коса дернулась. - Кроме того, к нам обратились жрецы-христиане европейцев. Они даже пытались воздействовать на тех жрецов, что живут в метрополии. Пришлось срочно прояснять эту ситуацию.
  
   - Ты принес новые договоры, Зенггуанг-доси? - напряглась Кимико, прищуренно глядя на него. - Почему тогда ты? Почему не собрали всех глав, или ты занял более достойную должность?
  
   - Нет, Кимико-сама, - выпрямился китаец. - Я, Донгмеи и Моммо присланы для координации совместной работы. Отдавать такое количество Посвященных мы не будем. Значит, увеличивается вероятность войны, где нам будет крайне тяжело. Но совместно с вами, наши сообщества могут добиться того, что они не посмеют лезть. Моммо и Донгмеи водили свои отряды под Лондон, помогая отражать атаку мертвых. Возможно, вам, Кимико-доси, будет интересно узнать подробности?
  
   - Куда вы дошли? - Кимико повернула голову, глядя на изящную китаянку, что держала в руках стилизованное под старину артефактное ружье.
  
   - На семь уровней вниз, Кимико-сама, - вежливо поклонилась Донгмеи, подсаживаясь к столу, повинуясь жесту изящной ладошки. - В основном на нас шли волны из умертвий и простейших инфери. С третьего уровня появились и иные виды мертвых, из-за чего нам пришлось снизить темп. Там были не только люди. Бывшие люди, - тут же поправилась она. - Благодаря Моммо и ее магам мы все же пробились еще на четыре уровня вниз, но дальше уже не получилось. Дело даже не в количестве мертвых, а в некроэнергии, из-за чего стало плохо даже нашему некроманту.
  
   - Если там и правда похоронены фоморы или их земные воплощения, то удивительного в этом нет, - усмехнулась Кимико. - Их энергетику могли выдержать только с десяток племен, что практически полностью вырезали. По слухам, вампиры упорно разводят остатки, но даже если и так, то их все равно слишком мало. Да и прячутся наверняка; сидхе редко появляются в Британии, но в целом, если они почувствуют фоморов, то примчатся в любой уголок мира.
  
   - Но вампиров они не вырезали, как и ликанов, Кимико-сама? - растерянно посмотрела на нее Донгмеи. - Возможно, что сидхе уже не интересны остатки тех, кто когда-то верил в фоморов и поклонялся им.
  
   - Тут разные вещи, - неожиданно усмехнулась Кимико. - Фоморы неплохо погуляли среди смертных в свое время, так что, был риск, что родится чистокровка фомор. Это у сидхе и фоморов рождались полукровки, а у фоморов и смертных рождался кто-то, получавший черты только одного родителя. И далекий праправнук смертного и фомора мог неожиданно произвести на свет чистокровного фомора, так как наследие из крови не уходило. Не знаю, кто уж там создал эту армию мертвых, но зачищать ее надо, иначе однажды мы очнемся на кладбище.
  
   - То есть, вы согласны на более плотный союз, Кимико-доси? - китаец расслабился, однако недостаточно незаметно, чтобы это не заметила Кимико.
  
   - Я выделю четыре сотни сквибов и полсотни магов, - Кимико задумалась. - Под рукой Веики, кроме того, дам две сотни сквибов и сотню магов под рукой Каяо. Они достаточно опытны, чтобы вытащить и остальных. И я начну стягивать бойцов к Лондону. Кроме того, как только прибудут говорящие с духами, они поработают с границами в тонких мирах, чтобы исключить, на какое-то время, возможность призыва в районе Лондона. По крайней мере, пока не зарастут проломы, оставшиеся от проникновения незваных существ.
  
   - Наши специалисты говорят, что церковники и маги уже поработали, так что вероятность этого крайне невысока, Кимико-доси, - Зенггуанг достал свернутый папирус и аккуратно положил его на столик, перед собеседницей. - Это отчет, что они дали.
  
   - Хорошо, - кивнула японка, медленно поднимаясь и показывая, что аудиенция окончена.
  
   - Вы им верите, Кимико-сама? - вежливо спросила Каяо, дождавшись пока гости выйдут из дома, подошла к внешней стене, сделанной из бамбуковых реек и тончайшей рисовой бумаги, проводив их взглядом.
  
   - На данный момент у меня нет выбора, Каяо-тян, - она тяжело улыбнулась. - Китайцы сильнее вжились в местные условия, нас же намного меньше, и расширяемся мы тяжелее. Рисковать не стоит. К развязке мы должны иметь как можно меньше потерь. Пусть воюют китайцы, а мы соберем трофеи.
  
   - Да, Кимико-сама, - члены ближнего круга Кимико низко поклонились и вышли из дома, оставляя ее в одиночестве наслаждаться чаем.
  
  ***
  
  
   - А-а-а! - судорожно дернулся Николай Кощев, дернувшись от резкой боли в раненой ноге.
  
   - Терпи, Коля! - сурово одернул его звероватого вида Целитель в мешковатой одежде, невозмутимо вычищая рану, оставленную когтями умертвия, обычным скальпелем. - Аккуратнее будешь в следующий раз.
  
   - Какого Мордреда там оказалось столько мертвых?! - в который раз потерянно пробормотал Малфой, переводя взгляд с Кощева на Хартингтона, что собрались в одном из тайных домов его рода.
  
   - Вот и я не могу понять, - задумчиво пробормотал Хартингтон, рассматривая карту. - Могильник вот тут, до этого места почти три километра. Даже если их кто-то поднял, они не могли так быстро достичь места...
  
   - Если не были подняты намного раньше, - закончил за него покрытый испариной Николай. - Учитывая, сколько там рвалось мертвых и судя по тому, что успели передать големы, там скоро некрополис будет. Лет через десять-двадцать так точно.
  
   - И что нам делать? - прищурился Малфой, нервно расхаживая по комнате и едва не пиная мебель от переполнявших его эмоций.
  
   - Тебе ничего, как и нам, - равнодушно бросил Хартингтон. - Мои бойцы с трудом отбили остатки отряда Николая, сейчас туда они точно не полезут. У тебя сожрали две трети бойцов и всех тех, кого ты набрал в трущобах. С остатками ты туда тоже не полезешь, - он посмотрел на Николая.
  
   - Не полезем, - согласился тот. - Это еще радоваться надо, что нам помог чокнутый крылатик в трико, - он скривился, неосознанно обтирая губы, вызвав полуулыбку на лице Хартингтона. - Если бы не он, то сожрали бы и твоих и нас.
  
   - Сейчас все свободные маги восстанавливают разрушенное, - неожиданно замер Малфой. - Они ваших бойцов не смогут там найти и определить, что они ваши?
  
   - Даже если и найдут, то прицепить нас к этому не выйдет, - Николай мотнул головой. - А-а-а, долбанные хаоситы! - взорвался он от новой порции боли, прострелившей его тело и заставляющей уцепиться за спинку диванчика, на котором он лежал.
  
   - Почему хаоситы? - удивленно уставился на него Хартингтон. - Там были создания Света, Тьмы и Порядка. Правда, не могу сказать, что это были именно библейские создания, но Хаоса там не было.
  
   - Один из демонов или ангелов был хаотично-светлым, не знаю кто, но точно был, - поморщился Николай. - У моего рода высокая чувствительность к проявлениям Хаоса, если быть точнее, то непереносимость. В разных формах, - он облизнул пересохшие губы. - Я вот слегка выхожу из себя и становлюсь чем-то вроде берсерка.
  
   - Только без его частичной неуязвимости, - ухмыльнулся Хартингтон. - Ладно, к делу это не относится. Вопрос в другом: пройти три километра на такой глубине, ничего не обрушив и не привлекая внимания...
  
   - Меня больше волнует Статут, - мрачно пробурчал Малфой.
  
   - Заобливейтят до памперсов, - равнодушно, и в тоже время цинично усмехнулся Хартингтон. - Вам ли не знать, мистер Малфой? Большая часть рядового мяса получит массовые обливиэйты. А те, кто все же этого избежит, ничего не изменят. Пресса и телевидение творят чудеса. Просто, пока церковники и прочие бьются за свои интересы, не дают разрешение на это. Им выгодна массовая истерия, хотя это и чревато. Верующие фанатики творят такое, что и маги могут изумиться. Наша же задача - под шумок сделать так, чтобы к нам не было претензий. Иными словами, заплатить командирам егерей, что уходят в катакомбы.
  
   - Я хочу голову этой мелкой стервы! - прошипел Кощев, аккуратно укладывая залитую эликсирами и туго перебинтованную ногу и переворачиваясь набок. - Без ее головы я не успокоюсь. Заплати черным егерям. Заплати официальным министерским егерям. Заплати хоть кому, но мне нужен ее череп!
  
   - Успокойся и не неси херню, - осадил его покрытый шрамами маг из числа недавно прибывших в Англию на усиление. - Нам сейчас свою задницу надо прикрыть, а бабу мы поймаем в Африке. Одна из её бойцов упорно искала одного проводника. А у него там проблемы кое-какие. Здесь оставим адвокатов и рванем туда, тем более, что нам нужна подмога - наймем отбросов среди черножопых.
  
   - А никто туда еще не припрется? Ты откуда узнал про проводника? - напрягся Хартингтон. - Не ловушка?
  
   - Не-е, - неприятно оскалился славянин. - Тот, кто мне сказал, уже никому не скажет. Так что не беспокойся, не ловушка. У проводника бабу украли, - он усмехнулся, задумчиво крутя в пальцах папиросу, разминая ее. - Полукровка кого-то из фейри, ничего так на фигурку. Да и на личико неплохая. Они ее выкупать будут, там их и примем. В Египте нам и слова не скажут, тем более, что сучка не местная - местные и сами будут не прочь ее приобрести себе в гарем. Можно будет перед смертью продать ее всем желающим на ночь.
  
   - Почему ты так уверен, что они пойдут выкупать? - поморщился неаккуратно двинувший ногой Николай.
  
   - Проводник с ними встретился, это точно, - боевик начал рассудительно объяснять. - Разговор был, а нового проводника не ищут. Сам проводник еще в Англии, по крайней мере, был вчера. Вывод - он кого-то ждет. Кого? И почему они не ищут другого проводника, если этот не согласился? А он не согласился бы, вокруг своей полунелюди как привязанный постоянно носился, далеко не отпуская.
  
   - Хмм, - задумался Николай. - Старшим отряда пойдет Адриан. Замами у него будут Богдан и Вакула. Деньги возьмете у Агафона, не жалейте, лучше наймите больше, чем опять какая-нибудь задница вылезет. Тем более негры не сильно умелые маги. Я не про египетских, они все под жрецами и фараоном, так что их мы не получим. Поэтому не жалейте. Понятно?
  
   - Понятно, - усмехнулся все тот же боевик. - До каких пределов нам идти? - он насмешливо-участливо смотрел на Николая.
  
   - До любых, - тот откинулся на подушки, тяжело дыша.
  
  ***
  
  
   Вздрогнув от очередного мощного удара по стальной двери, Гюнтер Райс тоскливо обвел взглядом остатки своего отряда. Из двадцати трех бойцов осталось только девять. Сорок минут - четырнадцать трупов. Он со всхлипом втянул воздух сквозь стиснутые зубы и полез за сигаретами и флягой с коньяком.
  
   - Жопа? - около него тяжело рухнул Марк Збраев, сквиб, которого "амнистировали" по министерской программе. Марк сидел в специализированном лагере в Африке, где работал на копях английских корпораций. Таких, как он, было амнистировано порядка пары тысяч и они должны были стать мясом в предстоящих зачистках лесов, но в итоге они ушли в катакомбы и стали кормом...
  
   - Наверное, - равнодушно-устало выдавил Гюнтер, вновь обводя взглядом четырех сквибов и столько же магов, оставшихся от его отряда. Какое-то помещение, случайно найденное ими, стало убежищем и ловушкой для остатков отряда, потому что обессилившие маги уже не могли даже Люмоса выдавить из своих палочек. Сквибы же остались только с массивными тесаками, слабо зачарованными и толком не помогающими против умертвий. Патроны закончились уже давно.
  
   - Надежда сдохнет последней, - Андрей Долгов с трудом поднялся и, подойдя к дверям, аккуратно приоткрыл окошко, куда улетел луч Инсендио. - Горят, суки, - устало усмехнулся он и присел на пол около дверей.
  
   - Кто там? - мрачно поднял голову Уильям Д`Артил. - Люди или все еще этот ночной кошмар? - мужчина передернулся, вспомнив лошадей, кошек, собак, комаров и прочую фауну, что ползла, бежала, ковыляла, прыгала и скакала к ним, пока ошалевшие егеря отбивались и закрывались щитами, как обычными стальными у сквибов, так и магическими.
  
   - Вперемешку, - скривился Долгов, проследив, как Гюнтер, выбив кусок бетона из стены, зачаровал его парой пассов и, подойдя к дверям, пропихнул в окошко. Через мгновение с той стороны грохнуло, а визг, стоны и невнятное шипение, казалось, усилилось.
  
   - Три восстанавливающих и четыре "озверина", - Гюнтер поворошил вещи, сложенные на мантии одного из погибших бойцов, что умер уже в безопасном помещении от трупного яда. - Ну, "озверин" вам, - он усмехнулся, глядя на сквибов. - Хоть побольше заберете с собой, восстанавливающие мне, Долгову и Филиппу. Ты, Карл, слабенький, поэтому...
  
   - Я не дурак, - усмехнулся Карл, согласно кивая. - Если повезет, то вы меня вытащите. А вот если не повезет и вы умрете, то моих сил все равно не хватит. У меня еще парочка "светлячков" есть, так что... Если что, о Марии позаботься, - он глянул в глаза Гюнтеру, который устало прикрыл глаза, безмолвно соглашаясь. Когда-то Гюнтер был молодым идиотом, что радостно рвался в гвардию Грин-де-Вальда, где и познакомился с Карлом, который в итоге стал мужем его сестры. Он бы и так позаботился о племяннице, но прекрасно понял поступок Карла, который таким образом снимал с него груз вины... "Светлячки", так на жаргоне именовалась мощнейшая зажигательная смесь, что горела даже под водой. Два таких флакончика-гранаты могли устроить жар такой силы, что ого-го. Карл с трудом встал и, прихрамывая, подошел к дверям и просунул в окошко один из флакончиков, тут же захлопывая окошко и отскакивая от дверей, потому как оттуда мгновенно ударило пламя. - Одного мне хватит, чтобы уйти в Валхаллу, - равнодушно пояснил он. - Пусть горят.
  
   - ТИХО! - взревел Гюнтер, уловивший дрожь сквозного зеркала. Выдрав его из кармана, он судорожно активировал артефакт. - Да?
  
   - Как у вас? - с каким-то облегчением уставился на него маг, дежуривший на базе.
  
   - Жопа у нас, - устало и мрачно буркнул Гюнтер. - Нас осталось девять. Со мной вместе пять магов и четыре сквиба - все. Боеприпасов к огнестрелу или арбалетам нет. Восстанавливающие кончились, вообще почти все кончилось. Кроме основной аптечки. Нас или не задевало, или намертво... задевало, - он помолчал и поднял голову, глядя воспаленными, покрасневшими глазами на мага в зеркале. - Нас вытаскивать не будут? Так?
  
   - По точке, где вы находитесь, через полчаса будет нанесен совместный удар Магистров. Там пройдет Огненный вал. - диспетчер помолчал. - На вас наведут портал, как и еще на четыре группы, и сбросят боеприпасы и зелья. Вытащить вас не получится. Карту вам тоже скинут, сможете соединиться с другими отрядами, шансы у вас вырастут. Они будут по ходу отступления, так что если не будете тупить и мешкать, то сможете прорваться, пока мертвые кучкуются, и добежать до остальных. Дальше вам только дойти до точки четыре, там формируются отряды карателей. Или ждите в убежище, - он пожал плечами. - Но до вашей точки они дойдут не скоро, решайте сами. Ладно, мне еще с двумя отрядами связь налаживать, давай.
  
   - Откуда у них Магистры? - недоуменно переспросил Филипп Хартсон. - Если у них есть такое... За каким демонам посылать нас?
  
   - Как приманку, - слабо улыбнулся Карл. - Пока мы тут - и мертвые тут. Около нас и будет выведена точка удара, так как мертвых тут много.
  
   - А Магистры Магистрам рознь, - добавил Гюнтер. - Скорее всего, притащили кого смогли, там главное - энергия. Ритуалистикой наводить будут, - в это мгновение раздался негромкий хлопок и на пол рухнул сверток. - Вот примерно так и наведут, - после секундного молчания добавил Гюнтер, не спеша подойдя к свертку и начиная его разбирать.
  
   - А мы? - растерянно уточнил Марк, сноровисто распихивая патроны и арбалетные болты, флакончики и тюбики по кармашкам и подсумкам. - Что с нами-то будет? Нас тоже накроет? - он нервно покосился на сотрясающуюся дверь, в которую ломился какой-то гигант, словно собранный из пары десятков тел. К дверям подошел Гюнтер и несколько раз отправил луч Инсендио в извращенное создание чьего-то больного воображения.
  
   - Ничего нам не будет, - устало поморщился Долгов. - Ритуалистика - муторная наука, долгая и неинтересная, - он слегка улыбнулся. - Но зато результат выше ожидаемого. Не переживай. Удар нанесут по коридору, проблема для нас будет только в забеге по нему... Там тысячи трупов. И жар будет такой... Чары головного пузыря мы вам наложим, да и от жара прикроем, но вопрос в том, насколько глубоко и широко они ударят. А ждать мы не можем. Некроэнергия расходится, все больше спонтанно поднятых. Тут скоро все катакомбы встанут, если не перекрыть пролом в могильник.
  
   - Могильник не тут, - Гюнтер неохотно ответил на всеобщий незаданный вопрос. - Судя по карте, могильник, мягко говоря, далековато отсюда. А вот как тут оказался выход, это уже вопрос не ко мне. Хотя я его попробую задать, - он поморщился потирая руку, где на мгновение мигнула проявившаяся нить Обета. - Если Откатом не прибьет, - мрачно добавил он.
  
   Отряд мрачно считал минуты, в последний раз проверяя снаряжение, ожидая начала и мысленно подсчитывая свои шансы, когда раздался глухой гул и все замерли... Стальная дверь медленно наливалась малиновым сиянием, постепенно раскаляясь все сильнее, и, наконец, гул стих. Гюнтер подскочил к дверям и взмахом палочки отодвинул защелку. Выдавив дверь воздушным толчком, он моментально отошел за спины сквибов, что выставили перед собой щиты. Окутавшись облаком всевозможных щитов, отряд влетел в коридор. Тяжелые, усиленные металлом ботинки бойцов по щиколотку утопали в жирном густом пепле, густо покрывшим пол коридора. Мельком оценив это, отряд резво рванул по коридору, стремясь на соединение с такими же остатками других отрядов.
  
   - И где? - недоуменно застыл Гюнтер, раздраженно глядя на показания артефакта, что нервно высвечивал несколько рун, ясно показывающих, что отряд должен быть где-то тут. Командиры отрядов каждые пять минут отправляли сигнал на стационарный приемник, который в ответ рассылал сообщения обратно - всем. - Мы двигаемся больше пятнадцати минут, они бы уже сообщили...
  
   - А если командир мертв? - осторожно поинтересовался Андрей Долгов. - Артефакт, наверное, где-то в пепле валяется, вот и...
  
   - Нет, отклик бы перестал идти, - мотнул головой Гюнтер, внимательно скользя взглядом по трубам под потолком. - Отклик был недавно, значит, кто-то связывался со стационаром. Два пропущенных отклика - сигнал уходит из общей сети и руны будут другие. Подсади, - он кинулся к трубе в дальнем углу. Подсадившие его бойцы нервно оглядывались, когда он, наконец, спустил вниз тело, аккуратно принятое ими. Мужчина средних лет, покрытый жуткими ранами, тяжело дышал, с трудом водя воспаленными глазами по окружающим.
  
   - Это командир. Их осталось трое. Тащить не могли, поэтому оставили тут, сами ушли за помощью, - коротко изложил суть Гюнтер. - Берем с собой и ходу. И быстрее, он тяжелый, и мертвые должны уже подтягиваться.
  
   Бесконечный забег по коридорам, редкие встречи с выползающими мертвыми, и, наконец, егеря увидели баррикады...
  
  ***
  
  
   Небольшая, погруженная в сумрак комната, которую озаряло пламя огня, играющее в камине, несколько кресел, парочка из которых стояла перед ним. Небольшой одноногий столик, стоящий между кресел, и невысокая, изящная фигурка, поджавшая под себя ноги, уютно устроившаяся в кресле и завороженно наблюдающая за игрой огня.
  
   - Катрин, - спокойный голос нарушил тишину помещения, и беззвучно возникший в помещении вампир мягко присел в соседнее кресло. - Рассказывай.
  
   - Помимо славян, там оказались церковники, - недовольно шевельнулась высшая, покосившись на своего Мастера. - Славян, большую их часть, сожрали мертвые. Правда, они бы и нас сожрали, если бы мы не успели уйти, - с легкой гримаской недовольства проговорила она.
  
   - Пропитались энергией фоморов, - недовольно прошептал высший, задумчиво поджав губы и глядя на огонь по примеру своего птенца. - Они были ненасытны... иногда. А уж мертвые-то, которые и так вечно голодны, да еще и под их энергией...
  
   - Мы ушли, но девчонка оказалась сюрпризом. Некромант, Демонолог, маг Крови - и это только то, что я заметила и смогла понять, - Катрин задумчиво побарабанила пальчиками по губкам.
  
   - Настолько наивна или... - вампир наклонился вперед, с интересом глядя зеленовато поблескивающими глазами на собеседницу.
  
   - Скорее демонстративно, - задумчиво протянула девушка. - Словно бы приглашение на диалог. Да. Приглашение, - она прищурилась, непонятным взглядом сверля мужчину. - От нее несло чем-то странным, я не смогла понять.
  
   - Инквизиторы, - протянул мужчина, словно не слыша собеседницу. - Странно... Расскажи-ка поподробнее.
  
   - Вот оно что, - после краткого пересказа событий, усмехнулся вампир. - Но все же отряды были готовы, пусть и лишенные львиной доли магов. Кто-то еще начал игру, - он прищурился.
  
   - После того, как мы расстались с ней на границе, я заметила... Нет! Скорее почувствовала что-то... или кого-то, - растерялась под конец девушка, под внимательным взглядом Мастера. - Это было в Плимуте, она села на яхту и отплыла, а мы задержались, вот тогда-то я и почувствовала что-то непонятное.
  
   - Я тебя понял, - кивнул он. - Я понял, кто это может быть, но не понимаю - зачем? - весело усмехнулся он, прищурившись. - Значит, говоришь, диалог. Вот ты и поговоришь. Про тебя мало кто знает, поэтому твое вхождение в ее отряд ни у кого не вызовет удивления. Высших редко изгоняют, но иногда это случается. Ну, или прикинься той же альпой. Попробуем поймать этого наблюдателя, ну, или хотя бы выяснить, против кого этот кто-то играет. Ломает ли он мою игру, или же хочет списать девчонку. А я пока немного расшевелю затихающее болото, зря что ли покупал акции этих телевизоров и газет.
  
   - Телевидения, Мастер, - хихикнула Катрин от очередного промаха мужчины, что немного путался в современных понятиях, хотя упорно заучивал новые слова и выражения.
  
   - Да? Хмм, - невозмутимо поправил тот галстук. - Главное, что ты меня поняла.
  
   - Значит, мне надо пойти к ней в отряд? - надула губки Катрин, нервным жестом взъерошив рыжие волосы. - Хорошо, Мастер, - тоном маленькой девочки пролепетала она, вызывая легкую ухмылку на его лице.
  
   - Лейла осталась там или вернулась?
  
   - Она пошла к своему Мастеру.
  
   - Хорошо, - прошептал мужчина резко вставая. - Не злись, Катрин, но так надо. Если я прав, то, возможно, моя месть скоро свершится, - легкая судорога исказила его лицо, на мгновение проявляя истинную суть этого молодого на вид мужчины.
  
  ***
  
  Магический мир. Крепость где-то в горах.
  
  ***
  
  Два дня спустя после инцидента в Лондоне.
  
   Высокий стройный подросток небрежно откинул короткие пряди белоснежных волос, лезущие в глаза, и продолжил внимательно наблюдать за причудливым изгибом тел танцовщиц, что плавно скользили в центре огромного зала, услаждая взор своего Господина. Полутемное помещение, что освещалось слабым огнем светильников, развешанных по стенам, и слабого света, льющегося через окно в потолке, добавляло таинства и притягательности тому, что происходило в центре помещения. Разноцветные, зеленый и голубой, глаза подростка с наслаждением взирали на танец полуобнаженных девушек, пока музыканты старались показать все свое искусство, пытаясь заслужить благосклонный взор сидевшего на небольшой горе из подушек. Тихий, почти неощутимый ветерок, скользнувший по его телу, заставил его встрепенуться и перевести взор на двери в дальнем конце помещения, которые пропустили внутрь трех разумных, не спеша идущих к нему.
  
   Короткий хлопок в ладони, и танцовщицы тут же прекратили танец, быстро направившись на выход, как и последовавшие их примеру музыканты. Подросток принял несколько иное положение, из-за чего, его небрежно запахнутая рубашка разошлась в стороны, открывая взгляду поджарое, мускулистое тело опытного фехтовальщика или какого-нибудь бойца и вытянул босые ноги. Помимо белоснежной рубахи на юноше были надеты шаровары того же цвета и пара перстней на левой руке.
  
   - Господин, - шедшая первой невысокая стройная эльфийка, солнечная, судя по посоху и одежде, где были только белые и золотистые тона, вежливо поклонилась, от чего высокий разрез платья до верхней части бедра разошелся в стороны, предоставляя взглядам окружающих стройную ножку, обутую в золотую сандалию.
  
   - Кейланта, - радостно улыбнулся юноша, не делая, впрочем, попыток встать, и радушно махнул рукой на подушки вокруг себя. - Присаживайся, или прикажи и тебе принесут кресло. Я уж не держу, - он безмятежно улыбнулся, переводя взгляд на ее спутников. Негритянку, одетую в храмовую броню жриц Бога Солнца, одного из забытых ныне пантеонов, и фиолетовоглазого брюнета с длинными волосами, одетого в тяжелый, подбитый металлом плащ из кожи трудно убиваемого морского гада, чья кожа выдерживала высшие заклинания магов, и рубашку на шнуровке со штанами из того же материала.
  
   - Уккаар, - небрежно кивнул брюнет, брезгливо оглядываясь и выбирая место, где он мог присесть, одновременно ища место для того, чтобы положить лук. - У нас небольшие проблемы.
  
   - Я догадался, - безмятежная улыбка снова мелькнула на его губах. - Уж не просто так ты пришел ко мне, да еще и в компании с Кейлантой и Адвар. Вы, дроу, не слишком ладите с солнечными, чтобы просто так прогуливаться рядом, - шаловливая улыбка на мгновение мелькнула в глубине его глаз, пока он наблюдал за багровеющим брюнетом.
  
   - Я не дроу! - наконец прорвало того. - Мой народ не имеет ничего общего с этими мутантами. Мы темные, но не... - он запнулся, бросив короткий взгляд фиолетовых глаз на негритянку, заинтересованно выгнувшую бровь.
  
   - Но не чернозадые? - насмешливо уточнила жрица. - Так, Хаор? - небрежно поправив странно выглядящие кинжалы или серпы, она присела на подушке, покачивая ножками, обутыми в сапоги, покрытые золотом, а, возможно, и полностью состоявшими из него.
  
   - А как их назвать? - саркастично осведомился Хаор. - Если они и есть чернозадые, - он вздохнул, обводя взглядом зал. - Твои танцовщицы так и не поменялись? Последние двести лет те же самые смертные самки... Ностальгия?
  
   - Они стали бессмертны, - усмехнулся Уккаар. - Да еще и магами. Правда, перестали быть людьми, но это не слишком сильная потеря.
  
   - Ты смог повторить опыты фоморов? - распахнула глаза Кейланта, нервно сжимая посох.
  
   - Да, - согласно кивнул блондин, протягивая руку, в которую прыгнул бокал, а затем из подлетевшего кувшина потекло вино. - В конце концов, оборотней мы создавали когда-то, просто надо было понять, как именно довершить начатое до конца. Поэтому их танец будет услаждать мой взор еще пару столетий.
  
   - Мда? - задумчиво потеребил кончик волос Хаор. - Ну, поздравляю тогда. Но это не отменяет того, что у нас проблемы в Лондоне. Эксперимент вышел из-под контроля. Они вырвались на волю. Пришлось активировать директиву три, да еще и скрываться от кровососов и архимагов с магистрами, что заинтересовались этой ситуацией.
  
   - Но ты ведь все подчистил - утвердительно посмотрел на него Уккаар, хозяйским жестом поглаживая коленку Кейланты. - Иначе ты бы не пришел настолько спокойным. Значит, случилось что-то еще. Что?
  
   - Вот, - Хаор протянул свернутый свиток. Некоторое время в помещении царила тишина, которую нарушали только тихие шорохи от читающего свиток Уккаара и изредка звон бокалов, что ставили на столик его собеседники.
  
   - Однако, - усмехнулся он, закончив чтение. - Значит, призыв в центре Лондона? Ну, надо же... - он усмехнулся. - Зачем ты помогал этим смертным? - он жестко уставился на собеседника.
  
   - Малфои несут нашу кровь, - отвел взгляд Хаор. - Мельчайшую долю, но все же. Мы давали слово, что поможем, если будут проблемы.
  
   - И сколько тысячелетий ты собираешься помогать побочным потомкам твоего брата? - беловолосый покачал головой. - Они не способны пробудить свою кровь. Они вырождаются. Пара поколений, и они даже Дар потеряют, если продолжат собирать проклятия в таких объемах, - он заметил изумленно расширившиеся глаза Хаора и расхохотался. - Ты и правда думал, что я не приглядываю за вами? Если бы я был столь наивен, то не прожил бы столько. Прекращай лезть... Ты и так взбаламутил вампиров. Я-то думаю, почему отчетов нет, - он нахмурился. - Если мои наблюдатели пострадают из-за твоих действий, я расстроюсь.
  
   - В девчонке тоже есть ваша кровь, - равнодушно произнесла Адвар. - Проще сказать, в ком ее нет. За столько тысячелетий и войн капли крови расползлись по всему населению. Что такого в Малфоях? Или то, что они именно прямые потомки, и ты это знаешь точно? - она презрительно поджала губы.
  
   - Ты не понимаешь! - яростно оскалился Хаор. - Они все равно родичи, даже если и не самые лучшие, - он пнул ближайшую подушку и схватил кубок под насмешливым взглядом беловолосого.
  
   - Тогда уж изучи родословную этой девчонки, - рассмеялся он наконец. - Саддахар ведь тоже может вспомнить, что у нее есть потомки. Причем не просто потомки, а именно рожденные. Она родила ребенка, что в итоге влил свою кровь в род Дагвортов. Эти смертные в конечном счете влились в род Грейнджеров, что несли кровь Гаттара. Итого у тебя могут появиться двое потенциальных недругов, - он резко убрал улыбку с лица и мрачно уставился на собеседника. - Тебе трудно просто заплатить денег каким-нибудь боевикам? Что ты сам лезешь? Так на нее нельзя воздействовать таким способом, наследие сидхе и фоморов не позволит.
  
   - Она отмеченная кем-то из Первоявленных, - солнечная косо взглянула на Уккаара. - Я не смогла понять яснее, но кто-то точно ее отметил.
  
   - Тем более, - беловолосый мрачно усмехнулся. - Она и так частично вне этого мира, так еще и ее душа закрыта. Воздействия на ее поступки и события с этого момента ты прекращаешь. Тебе понятно?
  
   - Он не понимает, - усмехнулась черная жрица. - Глупый маленький ушастик, на тех, кто ходит под крылом Первоявленных, не получится воздействовать. Убить можно, заковать можно, да многое можно, кроме воздействия на разум. Ну, если ты, конечно, не один из таких же, как та или тот, кто поставил отметку на ее душе. Тогда сможешь. Но будешь ли?
  
   - Так, - разноглазый хлопнул ладонями по коленам и неприятно усмехнулся, глядя на брюнета. - Когда будет закончена работа над препаратом?
  
   - Если на магглах, то хоть сейчас, - тот нервно дернулся и растерянно улыбнулся. - Но если брать в целом, то тут уже проблемы. За века кровь слишком перемешалась и теперь есть ряд особенностей. Те, в ком есть хоть капля крови сидхе, и они хотя бы сквибы - то препарат вообще не действует. Только в восьмом опыте, ну тот, что мутирует. Но, если колоть его, то есть шанс и вас поставить под удар. Ну, и нас, естественно. Опять же, на тех, в ком кровь фоморов, такая сыворотка не подействует. Да и еще на ряд подопытных она не оказала воздействия. Другая часть опытов дала слишком уж взрывную мутацию и появление таких гибридов, что просто игнорировали большую часть урона, наносимого им.
  
   - Американские лаборатории дают большую продуктивность, - безмятежно пропела Кейланта. - Стопроцентный отклик на кровь магглов...
  
   - И восьмидесятипроцентные мутации, - резко оборвал ее темный эльф. - Я читал отчеты, - он порылся в кармашке и извлек из него маленькую картонку, мгновенно превратившуюся в папку, стоило ей оказаться за пределами действия чар. - Зараженный кусает следующего и тот уже имеет отличия в три процента. На десятом, по нисходящей, уже семьдесят три, и он становится далеко не обычным зомби. Воевать с миллиардами мутантов, что будут в довесок слабо поддаваться магии, я не желаю. Причем, стоит такому вирусу перейти в этот мир, и мы взвоем. У нас и так хватает мертвых территорий, где правят мертвецы. Каратели которое столетие ездят на зачистки, но особо меньше их не становится. Нас спасает только то...
  
   - Что там не действует магия, - оборвал его Уккаар. - А даже если и не это, то спор все равно бесполезен. Опыты продолжить, лондонскую лабораторию пока не чистить, поставь барьеры помощнее, и пусть твои подопытные пока ждут. Люди не смогут найти ее, слишком глубоко в могильник им придется лезть. Они запечатают опять пролом и успокоятся, а мы, если что, то просто снимем их печати. Остатки персонала переведи в США и рты позатыкай. Опыты будут продолжаться.
  
   - Подземный комплекс с экранированием уже строится. Там нет возможности влезть в какой-нибудь могильник, поэтому мы пошли другим путем. Смертные изобрели некоторые материалы, что замечательно скрывают все выбросы и флер смерти, - Кейланта спокойно отпила вина и покосилась на Хаора. - Правда, дорого, конечно, но оно того стоит. Персонал будет там и жить, изредка поднимаясь на поверхность. Ну, кроме виднейших специалистов, - она криво усмехнулась. - Ирония судьбы, смертные сами создают для нас то, что их же и похоронит.
  
   - Они не удивляются магии? - спокойно уточнила Адвар, жадно вгрызаясь в кусок сырого мяса.
  
   - Там нет магии, - усмехнулась эльфийка. - Вообще. Только сам материал для строительства немного подвергается воздействию и все. Все, полученное магическим путем, будет доставляться в комплекс. В самом комплексе не будет и следа, чтобы снизить риск раскрытия.
  
   - Католики уже нашли паршивую овцу в своем стаде? - Кейланта последовала примеру Адвар и тоже подтянула к себе тарелки, только не с сырым мясом, а с салатами.
  
   - Нет, - усмехнулся Хаор. - Они пока думают на магов, что это те. Искать же у себя под носом они начнут не скоро.
  
   - Ты стал слишком самоуверен, - задумчиво протянул Уккаар. - Они собрали профессионалов и рано или поздно, но раскопают своих фанатиков. Убирай тех, кто знает тебя или же может показать, что им помогал кто-то. А лучше создавай ложный след и понадежнее.
  
   - Я действовал аккуратно, - возразил темный, удивленно глядя на разноглазого. - Даже если и начнут искать, то выйдут на одну из сект магов. Там толпа молодых идиотов, что еще сильнее накалит обстановку.
  
   - Да? - с сомнением протянул Уккаар. - Что же ты тогда и с девчонкой не продумал? - он помолчал, о чем-то размышляя. - Адвар и Кейланта помогут тебе, чем смогут. Вопрос с ней надо закрыть, причем бескровно. Предложи ей хорошую цену или подложи какую-нибудь девчонку под Малфоев и пусть родит ребенка, а старшим сверни шею. Я даже не хочу знать, почему ты так трясешься над ними, но войны с кровососами я не желаю, - помолчав, он добавил. - Пока не желаю. Как будет готов вирус, так захочу, - он расхохотался.
  
  ***
  
  
   Дамблдор устало сгорбился, провожая взглядом очередное тело, на этот раз со стрелой в глазу, в отличие от прошлого, у которого не хватало ноги и куска лица. Пробыв на редких совещаниях, он снова мчался сюда, чтобы встать в круг Магистров, что наносили удары по рвущимся тварям. Проблема была в том, что далеко не везде было можно так поступить, и мертвые и раненые продолжали идти сплошным потоком из катакомб. Подразделения Министерства, отряды инквизиторов, подразделения Королевы и сводные отряды старых родов и криминальных структур, наподобие азиатских или арабских. Потери продолжали расти, хотя гибли теперь, в основном, бойцы, четко понимающие, зачем и почему. Хотя учитывая, сколько бездомных жило в катакомбах и тоннелях Лондона, вопрос о мирных потерях оставался открытым.
  
   - Отдыхаешь? - Филиус Флитвик, что тоже откликнулся на призыв о помощи, подошел и присел рядом. - Тяжеловато идет.
  
   - Да, - выдохнул Альбус. - Весьма тяжело, особенно учитывая, что мы пока не добрались до поводыря всей этой мерзости. А ведь кто-то должен же направлять их? А мы уперлись и застыли на месте.
  
   - Ну, не на месте, - усмехнулся Аарон Голдштейн, двоюродный брат главы рода Голдштейнов. - Верхние уровни мы зачистили, а вот ниже уже проблемы. Это да.
  
   - Переправить туда энергию не выходит, - устало усмехнулся Альбус. - Я это знаю. Но запитывать артефакты мы все же можем, раз уж нас под землю не пускают.
  
   - Мы нужнее тут, - устало выдохнул Флитвик. - Дотащить артефакты до точки и сквиб может, а вот зарядить его... Вдруг поводырь ждет уставшего магистра, чтобы прибить его? - лукаво усмехнулся он.
  
   - О-о, крестоносцы, - пробормотал Аарон, отворачиваясь в сторону от закованного в броню отряда, что подходил к ним.
  
   - Мое имя Антуан, - молодой человек, небрежно придерживая эфес боевой шпаги в той разновидности, что еще не стала истинно колющим оружием, а наоборот, только-только перестала быть мечом. - Нас должна ждать сводная группа Министерства Англии и МКМ. Вы не подскажете, где мы могли бы их найти?
  
   - Тут, - Кеннет Кит не спеша подошел к группе церковников, задумчиво рассматривая сборную солянку из разнообразных христиан и мусульман, что единой группой уставились на группу за спиной ДМПшника. - У тебя, я смотрю, тоже тот еще спаянный отряд?
  
   - Мне везет, - согласно усмехнулся Антуан. - Но и у тебя не заметно большой любви.
  
   - И кто таки будет меня тогда охранять? - брюзгливо осведомился Аарон. - Вы ж не то, что друг с другом, вы и между собой передеретесь. А мне, между прочим, еще умирать неохота.
  
   - Вы ритуалист? - Антуан живо развернулся к Магистру, разглядывая плотно сбитого мага, которому на вид было не более тридцати лет, хотя в действительности уже было далеко за сто.
  
   - Я-то да, - грустно вздохнул маг. - А вот вы инквизиторы.
  
   - Аарон, ну, хватит уже, - прогрохотал Чарльз Саломон, подходя ближе и дружелюбно обнимая Магистра, невзирая на собственное выражение лица, от которого более слабые нервами могли и дать деру. - Инквизиция уже любит и магов, и евреев. Даже долги отдает, - он усмехнулся.
  
   - Это потому, что евреи обзавелись собственной армией, - грустно выдавил Аарон, стоически выдерживая объятия здоровяка. - А так они все равно нас не любят.
  
   - Мы любим, - вышла из глубины толпы христиан разных конфессий парочка иудаистов, что были довольно легко определяемы. - С нами вы будете в безопасности, мистер Голдштейн.
  
   - Да я лучше уж как-нибудь с Саломоном, - усмехнулся Магистр. - Он хоть и грубый человек, зато бить умеет. А вас я не знаю.
  
   - Подождите, - Альбус недоуменно огляделся. - Вы и правда хотите идти под землю сейчас? Это же самоубийство!
  
   - Нам надо обследовать максимально широкую территорию, - устало, видимо, уже не в первый раз, начал объяснять Антуан. - После того, как отгонят мертвых, что лезут оттуда, там поставят Печать. Добивать вы их не будете. Туда и войти-то мало кто сможет. Мы тоже не полезем, но вокруг мы все осмотрим. Отряд укомплектован опытными бойцами, ваш - тоже. Вместе мы сможем в относительной безопасности там все осмотреть. Нам нужен твердый и внятный ответ, который прояснит, что там произошло. Часть мертвых, что попали в руки следователям и криминалистам, дали повод для сильных подозрений, что кто-то целенаправленно готовил все это.
  
   - Э-э-э, - Флитвик растерянно крутанул головой. - Вы уверены? Но... слишком большой же срок прошел... Мало ли, что там могло завестись? Почему бы просто не запечатать барьерами? В крайнем случае притащить десяток бочек с каким-нибудь зельем и залить там все.
  
   - Опасно, - мрачно усмехнулся Кеннет. - Министерство, как и могильник и еще несколько объектов, было скрыто в пространственном кармане.
  
   - Да-да, я в курсе, - раздраженно отмахнулся Дамблдор. - Только я не могу взять в толк, причем тут это?
  
   - Вы не интересовались, что вообще скрыто в этом кармане? - усмехнулся Кеннет. - Нет? Если провести линию от Кардиффа и до Кингстон-апон-Халла, то это будет целая сеть пространственных карманов, которые постепенно объединяли в один огромный. И скрывали они старые гномьи туннели, - Кит мрачно оскалился, наблюдая, как вытягивается лицо Дамблдора. - Но и это не все. Не просто старые гномьи, а скорее даже дварфов. По слухам они еще есть где-то в Магическом мире, но контактов с ними нет. Попытки проверить их брошенные владения привели к гибели сотен исследователей. Было принято решение, и семь веков назад их владения скрыли под Фиделиусами, а затем и вообще запихали в пространственные карманы.
  
   - Почему я об этом не знаю? - изумился Голдштейн, ошарашенно оглядываясь.
  
   - А кто ты такой, Аарон? - покосился на него Саломон. - С какого хера тебе будут говорить об этом? Они над этой тайной как дракон над золотом трясутся.
  
   - Он прав, сэр, - вежливо влез Кеннет. - Данная информация не предоставлялась широкому кругу лиц во избежание... разного, - он облизнул пересохшие губы. - Если там что-то рванет...
  
   - Уже рвануло, - грубо оборвал его Флитвик. - Министерства нет - не заметно? Куда уж сильнее-то?
  
   - Мы не знаем, что там у дварфов, - заорал Кеннет. - Не знаем. Гномы тоже не знают, по-крайней мере, так говорят.
  
   - Хмм, а я думал, что дварфы и гномы это одно и тоже, - удивленно качнул головой Гарольд Озборн, поправляя перевязь меча.
  
   - Это и есть одно и тоже, - мрачно буркнул Флитвик. - Просто они разделились на несколько... э-э-э, ну, пусть будет, родов. Гномы, дверги, цверги, краснолюды и тряпястки. Это относительно светлые рода. Нибелунги, кобольды и нижние альвы - относительно темные рода. Но когда-то они все были дварфами. Что уж там у них произошло - неизвестно, но в один прекрасный момент они разбежались по всей планете, разругавшись намертво друг с другом. Но гоблинов тогда еще здесь не было, вернее, местных гоблинов к тому времени вырезали. Поэтому ответ на данный вопрос смогли бы дать сидхе или некоторые ветви эльфов, но они, вот несчастье-то, с людьми не общаются. Почему бы?
  
   - Оставим пока это, - растерянно остановил перепалку Дамблдор, судорожно ставивший мысленную пометку ознакомиться с историей Британии более подробно, раз уж теперь время позволяет. Хотя, учитывая Фиделиусы, то, вероятно, он забудет, о чем хотел почитать. - Как вы собираетесь выбираться обратно?
  
   - Мы выйдем через ветку метро у маглов. Пространственный карман пошел в разнос, и, судя по показаниям, мы сможем пройти в нескольких местах, - Антуан достал пару артефактов и вывел карту. - Вот тут и тут надо, чтобы выставили заслоны, которые смогут помочь нам выйти. Вот тут и тут будут входить сводные отряды представителей азиатских диаспор. Они выдвинутся к этой точке, тут мы пересечемся и дальше уже пойдем с ними.
  
   - И это все было организовано за столь короткое время? - задумчиво приподнял брови Дамблдор. - Однако...
  
   - Не только нас интересует произошедшее, но и других, - пожал плечами Антуан, разворачиваясь и жестом приказывая всем проверить в последний раз свое снаряжение.
  
   Проводив взглядом ушедших храмовников и магов, Дамблдор прищурился, не обращая ни на что внимания. Настолько быстрая договоренность храмовников внутри своих, внешне враждующих конфессий, плюс Охотники и договоренность с азиатами и, скорее всего, с остальными пришлыми... Дамблдор напряженно осмысливал и перестраивал сложившуюся обстановку, откидывая и прикидывая... Чем дольше думал Альбус, тем меньше ему нравилась вся ситуация. Если договоренность христиан он еще мог принять, в конце концов, как-то же они выживали две тысячи лет или сколько-то там, Альбуса это особо не интересовало, терпя друг друга, то вот договоренность с Охотниками...
  
   Молодой Альбус бывал в Германии и видел продукт немецкого гения - суперсолдат. Видел он и первых измененных после войны - разницы он не заметил. Поэтому сделать выводы Дамблдор смог, и они его не сильно радовали. Но основная масса магов не считала, что с Охотниками надо что-то делать. Маг мрачно потер ладони и резко встал, пора было и ему собирать армию, раз уж все остальные так настойчиво собирали ее.
  
   Правда, от него ушли финансовые возможности Блэков, что не очень радовало старого мага, но он и так до прошлого года не рассчитывал на них. Аластор все равно не особо успешный учитель для подростков, да и обвязывать его клятвами верности школе Альбус не хотел. Такой ветеран нужен будет на поле боя, а не в обороне замка, который и так не смогли бы взять. Тем более с проснувшимся Разумом, с которым пока не удавалось найти общий язык. Но, право слово, устраивать варварские обряды и возносить какие-то молитвы, проводить ритуалы и тем более кровавые, пусть даже и не человеческие жертвы там были нужны - Дамблдор на такое идти не желал, поэтому и тянул пока с клятвой, пытаясь найти общий язык. Но все было безрезультатно, и даже Фламель сидел в растерянности, не понимая, что же сделать и как помочь ему.
  
  ***
  
  
   - Это точная информация? - невозмутимо подошла к столу молодая брюнетка, с легкой брезгливостью рассматривая труп. Некоторое время посмотрев на обезображенное тело, она машинально разгладила складку на темно-зеленом платье с верхним корсетом и медленно, не торопясь, пошла по залу. Легкий цокот каблучков гостьи был практически не слышен в шуме, издаваемом кучей мужчин и женщин, что заполонили все помещение, напоминающее собой морг.
  
   Десятки столов с лежащими на них телами и сотни врачей... наверное, врачей, которые ковырялись в трупах: разрезали, дробили, брали кровь и органы... Женщина равнодушно скользнула взглядом по ним и снова повернула голову к своей спутнице. Молодая блондинка в светло-фиолетовом платье с глубоким декольте молча шла рядом, задумчиво крутя в руках палочку.
  
   - Да, точная, - блондинка брезгливо протянула пару листов брюнетке. - Большая часть мертвых - простые инфери. Еще некоторая часть - это умертвия и им подобные. Трое же - это не инфери, зомби или кто-то подобный им. Это что-то, одновременно живое и мертвое. И крайне заразное.
  
   - Это плохо, - брюнетка застыла, зло сверкая глазами. - Ты узнала что-то еще? Кто там был? Кто помогал?
  
   - Ну, если хорошо покопаться, то выйдут на церковь, - зеленые глаза блондинки слегка сузились. - Часть христиан в Британии очень упорно пытались создать армию мертвых. И вот за их-то спиной крутились вот эти, - она протянула цепочку, на которой болтался странный логотип, напоминающий символ рыцарей Мальтийского ордена госпитальеров. - Мы нашли полуобгоревшего и почти сожранного охранника. Не из рядовых, но, видимо, все произошло неожиданно и для них.
  
   - И все? - неожиданно развеселилась брюнетка. - Неужто ты не попыталась что-то еще узнать? - она встряхнула листами, зажатыми в руке и пошла вперед. Быстро пройдя через длинную анфиладу помещений, практически однообразных и напоминающих первое, они вскоре оказались в небольшом помещении. Пара маленьких кожаных диванчиков, три таких же кресла и массивный письменный стол. В углу стоял небольшой столик с чайными принадлежностями и высокий дубовый шкаф, забитый папками.
  
   - Узнала, - блондинка завозилась около столика, наливая кофе. - Очередные опыты этих психов. И опять невменяемое стремление решить все немагическим способом. По сути, это не зомби, - она бросила короткий взгляд на задумавшуюся брюнетку. - Джейн, я не понимаю, чего они хотят. Когда шли эксперименты в нацистской Германии, и они создавали суперсолдат, там хоть понятно было. В итоге эти эксперименты были слиты Охотникам, но это, опять же, понятно. Обкатка и проверка в реальных условиях на протяжении длительного времени. Зачем им это, я не понимаю.
  
   - Возможно, им нужна истерия, - протянула Джейн. - Как вариант - создать панику и поднять очередное знамя борьбы с магами и ведьмами.
  
   - Против магов? - недоуменно повторила блондинка. - Но за ними и стоят маги. Зачем магам создавать условия для новой охоты на ведьм?
  
   - Маги, говоришь? - усмехнулась Джейн. - Да нет, Кейт, там не маги. Мы все больше убеждаемся, что это кто-то другой. Не человек, - брюнетка взяла чашку и откинувшись на спинку кресла продолжила. - Этот могильник запитывали жертвами, поднимая уровень эманаций. Артефакты век за веком постепенно привыкали к поднимающемуся уровню. Судя по отчетам - это подавалось как поддержка Печатей. Естественно, никто не ставил в курс широкую общественность, но лидеры знали. Только вот по отчетам - десять жертв в год. А в реальности? - она жестко усмехнулась. - Мертвые слишком разнообразны по своему составу, и, значит, где-то в глубине еще есть какая-то часть поднятых.
  
   - Мы не лезли вглубь, - отрицательно помотала головой Кейт. - Если обычных мертвых я могла достаточно спокойно упокоить, то вот таких вот уже нет. На них просто не действовала магия. Вернее, действовала, но не некромантия в классическом понимании. Я же говорю - это не инфери или зомби. Мы вызвали наших славянских агентов, возможно, они смогут дать ответ. У нас там есть несколько химерологов.
  
   - Думаешь, какие-то химеры? Хмм, вполне возможно, - Джейн еще раз пробежалась взглядом по отчету. - Только я все равно пришлю сюда Майкла. И группу Зигмунда, так как вирус может быть по примеру познаньского инцидента в сорок втором году. Трудно убиваемые, живучие твари, которых пришлось зачищать целой дивизией СС и тремя сотнями магов. Они не уступали обычным солдатам в плане разума, при том, что и умирали далеко не с одного выстрела, - она косо посмотрела на блондинку. - Ты переводишься в Магический мир на проект "Возрождение". В этом мире мы оставим только риск-лаборатории, все остальное переезжает туда. Нам нужны опытные некроманты, а знаний нет. Вот ты и займешься руководством и организацией экспедиций в Серые земли.
  
   - А... здесь как же? - растерялась Кейт, застыв с чашкой в одной руке и печеньем в другой, оторопело глядя на собеседницу.
  
   - Никак, - равнодушно отмахнулась Джейн. - Что мы сможем сделать? Биоинженерия, фармакология, вирусология, косметология, продукты питания - это и наш основной профиль. Начнем панику и крики без внятных обоснований, ударит и по нам. Часть дочерних предприятий нашей корпорации тесно сотрудничает с ними. Поэтому будем молчать и минимизировать риски. У них идет тайное строительство подземного комплекса в США, в Арклейских горах, скорее всего, туда перенесут опыты, что проводились тут. Поэтому наши американские группы будут наблюдать за ними, но рисковать мы не будем. Передашь свои контакты в церкви Майклу, по профильному направлению - Зигмунду. Остальное перекинешь на Лайзу. Хватит тебе прозябать в этом мире.
  
   - Тут неплохо, - грустно констатировала блондинка. - Будет жаль этот мир... - она тоскливо вздохнула.
  
   - Брось, - поморщилась Джейн. - Никто этот мир уничтожать не будет. Ты перечитала местных книжек. Любой вирус можно победить, так что апокалипсиса никто не допустит. Сохранится твой мир.
  
   - Я не этого боюсь, - красивое личико блондинки сморщилось. - Я не понимаю, чего они хотят добиться. Они же должны понимать, что даже если они всю Британию заразят, то все равно маги достаточно быстро локализуют угрозу и уничтожат все живое и неживое. В крайнем случае - атомный удар.
  
   - На базе я дам тебе материалы, - Джейн отпила кофе, с наслаждением прикрыв глаза и наслаждаясь ароматным запахом. - Там и увидишь их опыты, по-крайней мере те, о которых нам известно. Их служба безопасности хороша, тем более, что теперь наверняка сменят главу проекта и поставят Кейланту или Адвар, а они поумнее, чем идиот Хаор. Станет еще сложнее.
  
   - И что за материалы? - тут с любопытством спросила Кейт, жалобно глядя на улыбнувшуюся Джейн. - Ну, хоть чуть-чуть, я же умру от любопытства.
  
   - Дестабилизация магических потоков, поглощение магии и тому подобное, - усмехнулась Джейн. - Они их проводили в африканских лабораториях, и нам чудом удалось перехватить одного работника. Если дестабилизировать потоки в Лондоне, одновременно выпуская мертвых... Проблема только в том, что подобное действие можно произвести в одном месте, не чаще, чем один раз в несколько лет. Накрывается территория радиусом около трехсот километров, и большая часть магов становится инвалидами.
  
   - А я говорила, что это идиотский план, делать из основной массы магов инвалидов с бревнами, - надулась блондинка, отворачиваясь от тяжело вздохнувшей брюнетки.
  
   - Они не идиоты и не инвалиды, нормальные ремесленники, - отвела глаза Джейн. - И ты знаешь, почему это решение было принято. Те, кому надо, и так учатся обходиться без палочек, - она посмотрела на собеседницу и тяжело вздохнула. - Ну, нельзя их тащить в Магический мир и полноценно обучать. Посмотри на местное сообщество - нацист на нацисте. Они всю планету нам уничтожат. И так отбираем понемногу, но процесс размножения ведь не остановить, - она хихикнула.
  
   - Зато теперь остановят, - надувшаяся блондинка вызвала приступ умиления у брюнетки, что потянулась потрепать ее за щечку, вызвав возмущенный взвизг у той.
  
   - Не остановят, - отмахнулась Джейн. - В крайнем случае, я лично спасу для тебя парочку мускулистых самцов. Увеличишь свой гарем... Тебе кто нравится? - она ехидно улыбнулась.
  
   - Ха-ха, - саркастично пробурчала Кейт. - То, что мне нравятся красивые и мускулистые ничего не значит. Среди них тоже умные бывают.
  
   - Конечно-конечно, как скажешь, - выдохнула Джейн, о чем-то задумавшись. - Перед отъездом загляни к Гринграссу. Он очень уж сильно заглядывается на твои выдающиеся достоинства, и тебе проще вести с ним дела. А я поговорю с нашими друзьями, что сидят возле Королевы. Возможно, что они что-то найдут в подземелье, пусть хоть копии выдадут.
  
   - Все копии мы уже сняли, - недоуменно посмотрела на нее Кейт. - Там оставлены только улики, что выведут магов на местную церковь. Наш человек позаботился об этом.
  
   - Доверяй, но проверяй, - усмехнулась Джейн. - Лучше потратить пару сотен тысяч нарисованных бумажек в никуда, чем пропустить что-то важное. Не жалей ты эти доллары да фунты, это не серебро с золотом.
  
   - О, кстати, - подскочила блондинка. - Две тонны серебра и пятьсот килограмм золота ждут на третьей базе. Плюс там еще камни и несколько тонн других металлов.
  
   - Ты кого-то ограбила? - удивленно приподняла брови брюнетка. - Откуда столько за полтора месяца? Вроде же столько времени прошло с момента последней отправки?
  
   - Не стала жалеть нарисованные бумажки, - рассмеялась Кейт. - Парочка индийцев согласились продать запасы предков. Я купила. Хотя не понимаю, почему не порыться в местах утонувших кораблей. Не следят уже за этим.
  
   - А если следят? - брюнетка хмыкнула. - Нет. Мы закрыли чарами и Фиделиусами более трехсот мест - оттуда все выгребли. Не будем наглеть сверх этого. И так слишком большой кусок захапали.
  
   - Ладно, - грустно констатировала блондинка, оглядывая кабинет. - Завтра-послезавтра сдам все дела и тогда ухожу.
  
  ***
  
  
  
   Адам Гройт медленно шагнул вперед и толкнул дверь кончиком автоматного ствола, настороженно осматривая помещение, открывшееся его взгляду и тут же мысленно матерясь в адрес начальства - помещение было целым. Несколько столов, заставленных разнообразным оборудованием медицинско-химической направленности, куча документов, беспорядочно разбросанных по полу, и пара трупов с огнестрельными ранениями.
  
   Короткий шум и вскрик за спиной заставил Адама шарахнуться в сторону, вскидывая автомат, и обернуться. Один из Охотников вытаскивал клинок из черепа одного из местных рядовых солдат инквизиции. Второй Охотник заканчивал душить другого. Равнодушно покосившись на трупы, вперед шагнул экзорцист, так же из местных, что уже почти два десятка лет ходил под командованием Адама.
  
   - Как же вы любите косячить, - неодобрительно покачал головой старший Охотник. - Вот как знали, что что-то вы все же не закончите тут, - покопавшись в мешке, небрежно скинутым со спины, он извлек пару огромных бутылей. - Поливайте тут все и побыстрее, пока "Шерлоки Холмсы" ведут расследование в другом конце.
  
   - Вот идиоты, - покачал головой второй Охотник. - За каким демоном вы вынесли части лаборатории так далеко за пределы периметра? - взяв одну из бутылок, он медленно пошел к дальним столам, отворачивая заглушку.
  
   - Все шло нормально, - Адам мрачно покосился на него и продолжил ползать по полу, собирая документы.
  
   - Зачем тебе эти бумажки? - поморщился старший Охотник. - Все равно тут нет большей части. Да и копии это.
  
   - Он приказал не уничтожать то, что можно унести, - оглянувшись на входную дверь, тихо прошептал Адам.
  
   - Да?! - удивленно почесал затылок Охотник, сдвинув этим движением широкополую шляпу. - Брат, я пока помогу им тогда, - обратился он к своему собрату.
  
   - Хорошо, - невозмутимо кивнул тот, продолжая равномерно поливать дымящейся жидкостью все столы и оборудование, пока трое мужчин ползали по полу, собирая документы.
  
   Закончив работу, они молча вышли из помещения и пошли в следующее... Спустя сорок минут они наконец встретились с основной группой, что так же отметилась некоторым уменьшением ее состава.
  
   - Тоже потери? - скривился Антуан, мрачно поправляя титановый шлем, густо покрытый выгравированными молитвами, что впрочем было не заметно, так как большую часть шлема скрывала ткань, натянутая на него, и со стороны он выглядел, как шлем какого-нибудь обычного солдата регулярной армии.
  
   - Один сунулся в комнату перед нами, - невозмутимо уставился на него Адам. - Его сразу убил мертвый, что притаился там. А второй упал в пролом, когда пол обвалился в одной из комнат, вытащить мы его уже не успели. Там толпа мертвых была.
  
   - У Эммы тоже потери, - мрачно сплюнул Кеннет, устало присев на корточки, откинув в сторону полу мантии. - Выжила только она да Даниэль. Двое мракоборцев Саломона и мой ДМПшник погибли.
  
   Лидеры переглянулись и отошли в сторону, образовав небольшой кружок, не заметив, как Адам, метнув короткий взгляд в сторону ведьмы и получив короткий взгляд в ответ, тихонько и облегченно выдохнул.
  
  ***
  
   Город поражал воображение того, кто уже хоть немного привык к технологическому прогрессу. К огромным многоэтажкам, дыму автомобилей, редким полетам вертолетов или самолетов... Тут же было глубокое средневековье, причем привычное мне.
  
   Не спеша пропылила арба, телега, которую волок буйвол, а рулили данным средством передвижения равнинные эльфы. Не из тех, что гордо и величаво ходили по земле, глядя на окружающих как на дерьмо под их ногами, а из тех, что сами смотрели снизу вверх. Следом протопал десяток равнинных орков, зеленокожих громил, с парой своих женщин и, свернув, зашли в трактир. Небольшое, двухэтажное здание с огромным чердаком, что мог считаться за третий, и не очень дорогой выпивкой. Узкие улочки могли вывести к зданию кузни, где краснолюд или гном-изгнанник ковал металл и недорого продавал свои поделки. Полуодетые шлюхи задирали юбки, демонстрируя всем желающим свои прелести, а за углом надрывались зазывалы для более дорогих заведений, предлагая усталым воителям хорошо отдохнуть. Надрывали глотки продавцы, пытающиеся привлечь покупателей к своим товарам в тех местах, где улицы неожиданно расширялись и образовывали небольшие площади. Но это все не было рынком, вернее, было, но для самых необеспеченных. Дальше дома становились более богатыми и уже не были сложены из отбросов песчаника, а начали попадаться каменные или из качественного кирпича. Небольшие балкончики, охрана перед входом или же внутри самих зданий, цепные животные, что поражали разнообразием. Обычные псы и пантеры с тиграми, какие-то хищные ящеры, что злобно сверлили взглядами всех проходящих, и настоящие произведения искусства - боевые химеры.
  
   Улочка сделала очередной поворот, выводя нас в очередной закоулок для бедных, промелькнула куча тряпок, беспорядочно развешанных по всевозможным местам, короткое мгновение вони, и мы вышли к так называемому среднему рынку. Тут уже можно было купить практически все, что мог предложить Аш-Тра-Вартал, древний город, что пережил и Шумер, и римские попытки захвата этой территории, да и много чего еще. Его история началась вовсе не с Египта, и даже не с Шумера - было иное государство, что когда-то построило город, перекрывающий проход, выступая в роли форта, а сейчас и полноценной крепости. Видимо, тогда в том мире было несколько жарковато, что пришлось аж тогда уже строить укрепление с гарнизоном. За минувшие века и тысячелетия город-крепость только разрастался, вширь, вглубь и даже вверх. Сотни храмовых зданий выросли вокруг внутренней крепости и сами стали своеобразными опорными точками, вечно держа в Храмах небольшие воинские подразделения. Сперва город обнесли еще одной стеной, закрывая храмовое кольцо от избытка ненужных личностей, что почему-то любили приходить по ночам. Затем добавилось еще одно, потом еще... четырнадцать стен стояло в данный момент вокруг города. Внутренняя крепость из-за этого стала истинным монстром, два раза перестраиваясь и в итоге получив тридцатиметровые стены, настолько мощные и толстые, что даже современные орудия не смогли бы оцарапать, так как старались на постройке не один и не два Магистра из Академий египетской империи и не одна тысяча профессионалов-строителей. Но меня не интересовала крепость и ее защита, я пришла не ее ломать - меня интересовало третье кольцо. Внутренний рынок.
  
   Внешний рынок, рынок для бедных, практически не продавал рабов. На их покупку были нужны деньги. Местные не смогут, а пришлые пойдут, как минимум, к средним рынкам. Шестое, восьмое и девятое кольцо города. Вот там уже можно было выбирать и рабов и практически все, что запрещено в остальном мире. Фараоны плевали на всех и поощряли это, получая свой процент в государственную казну, естественно, делая вид, что вообще ни о чем не в курсе. Хотя, возможно, что и не в курсе - нынешний фараон большой любитель фавориток, а не государственных проблем. Проблемами занимался его единокровный брат, получившийся благодаря отцу который тоже очень сильно любил фавориток. Лениво водя взглядом по рядам товаров, я неожиданно вздрогнула, заметив пристальный, горящий зеленовато-желтым взгляд полутора десятков мужчин и женщин, что сидели в небольшом трактирчике, часть территории которого была под открытым небом.
  
   - Оборотни, - мрачно пробурчала Катрин, недовольно запахиваясь в темную накидку и взглядом прося накинуть на нее чары, так как сама она к такой магии была не способна.
  
   Это была еще одна моя головная боль, с которой я пока не понимала, что делать. Она присоединилась к нам в Египте, предварительно написав письмо. Я, конечно, хотела диалога, чтобы понять, зачем я вампирам, но вот самого вампира я как-то не особо хотела. Ну, или вампиршу, что сути не меняло. Отличный боец, неплохое владение магией Крови, Менталистикой и Тенями, немного владела Тьмой, но все перекрывал тот факт, что ответ кровососов мне не особо понравился - я в роли приманки. О нет, на словах-то они были добры и благородны, но я таких меценатов и честных, правильных и порядочных... Обвязав ее клятвами, я получила бойца в отряд, но все равно косо на нее поглядывала. Теперь вот и оборотни, причем, судя по взглядам, прекрасно знающие, кто я. О, точно, один из них встал и прется ко мне... а нет, и остальные прутся. Естественным движением извлекая посох, я уловила напряженные лица стражи внешних колец города и мысленно усмехнулась. Не повезло ребятам. Денег на обучение нет, добрых соседей, что подкинут знаний, тоже нет - и куда идти? Воровать или в стражу. Я не говорю про сквибов или вообще маглов, разговор идет именно о магах. Вот и стоял сейчас маг патруля, сжимая потной ладошкой жезл с десятком атакующих и нервно косился на командира отряда, что тоже был магом. Лениво, обманчиво тяжело оборотни шагали к нам, хотя я прекрасно знала, что на близкой дистанции это смерть и именно поэтому, я выдвинулась вперед, выставляя навершие посоха перед собой.
  
   - Замри на месте, блохастый, или я спущу приготовленное, - прищурилась я, разглядывая вожака. Высокий, под два метра, широченные плечи, частичная трансформа изуродовала глаза и их родной цвет опознать не получалось.
  
   - Замер, самка, - криво усмехнулся двуликий, неприятно скаля отросшие клыки. - У твоего рода перед нами небольшой должок. Ты отдавать намерена? Или откат хочешь?
  
   - Красиво сказал, псина, - восхищенно распахнула я глаза. - Ты в покер не играешь? Блефуешь классно, - убрав улыбку с лица, я подошла на шаг ближе. - Я была в доме предков, - на лице оборотня расцвела улыбка, мгновенно убранная моими следующими словами. - Не подскажешь, чего там так все... - я помотала ладошкой в воздухе. - Да и предки всякое разное говорят - нецензурное в основном. А, тварь блохастая? - я злобно ощерилась.
  
   - Значит, все же ты, - кивнул вожак, переходя в еще большую трансформу. - А я все верить не хотел, что это ты месть устроила и вырезала те рода. Старею, - усмехнулся он, холодно наблюдая за мной, когда раздался топот, и из узких улочек посыпались отряды стражи. Египетские сектора в своих национальных одеяниях, европейские, где было большее разнообразие и африканский, этих я определила по шаманам в центре отрядов. Половину стражи вызвали, уважают... Мысленно усмехнувшись, я миролюбиво развела руки в стороны. - Просто разговор, воевать не будем. Мы не идиоты, чтобы портить отношения с правителями области и уж тем более с самим фараоном. - переглянувшиеся стражники безмолвно произвели быстрый диалог и коротко кивнули, проводив нас взглядами.
  
   - Хмм, - пробормотала Катрин. - А откуда они могли получить информацию о уничтожении двух родов в Уэльсе? Вернее, как они умудрились так быстро сложить два плюс два? Обычно они более тупые.
  
   - Если они следят за ее родом, то уж следить за кровниками этого рода по меньшей мере логично, - флегматично заметил Хрольф.
  
   - Так-то оно так, да не так, - непонятно пробормотала Катрин. - Ладно, куда сейчас?
  
   - Африканский сектор обойдем, однозначно, - я мрачно изучала карту. - Европейскими можно пройти, но только в шестой линии, и в седьмой, кстати, тоже куча домов испанцев. Рисковать я не хочу, нас там могут просто перестрелять и стража даже не узнает. Поэтому немецким сектором мы воспользуемся в восьмой и девятой линиях. Придется, значит, и дальше идти по французским кварталам.
  
   Свернув карту, я тяжело выдохнула. Город был мало того, что разделен стенами и воротами, так еще и национальные сектора отделили друг от друга незримой чертой районы крепости. Испанский, французский, немецкий, австро-венгерский, английский, американский, славянский, египетский... местная власть руководила только крепостью, как таковой, и вторым кольцом, где проживали семьи гарнизона или слуг. В остальных секторах было частичное самоуправление, и хотя стража подчинялась вроде бы как и наместнику города, но по факту они были на содержании у своеобразных правителей секторов. Где-то, если жители побогаче, содержали профессиональных наемников. Где-то - ополчение, народную милицию или еще что-то подобное. В конце концов, всадить заговоренный болт из арбалета особой сноровки не надо. Если что-то серьезное, то вызывали внутреннюю стражу, что не церемонясь шинковала в фарш всех, кто сопротивлялся. Правда, была еще та проблема, что в городе был с десяток небольших секторов для нелюдей. Что еще сильнее добавляло хаоса в планировку города, и создавало ряд трудностей для тех, кто решит устроить бучу в городе.
  
   Изменённые занимали самый большой сектор, так как в самом Египте они были в довольно большом почете, как потомки храмовых стражников у ряда Богов. Собакоголовые, змееголовые, птицеголовые и ряд других имели неплохой уровень жизни, да еще и помогали собратьям из других регионов, что прибыли по делам сюда. Вторыми шли гномы, что, въезжая в город, резко забывали, что они вот гномы, а сосед кобольд - все делались дварфами. Затем шли эльфы, следом догоняли наги и ламии, злобно скалились гоблины и орки, высокомерно шествовали сидхе. Кентавры, не те, что жили около Хогвартса и были, по сути, непонятно какими, а дикие, что жили в степях Магического мира и изредка прибывали в этот мир. Анклав же контролировали их цивилизованные собратья, что основали небольшое государство, меньше Швейцарии, но зато гордо чеканили монеты... и звали диких сородичей, если их начинали обижать. Были и анклавы у камбионов с нефелимами, хотя их анклавы располагались рядом и четкого понимания того, раздельно ли они живут или вместе не было. Все это щедро сдабривалось отрядами наемников и тех, у кого не было в городе анклавов и напоминали тот самый Вавилон в момент гнева божьего, когда их лишили возможности понимать друг друга.
  
   Миновав очередные ворота, мы свернули в проулок и быстро двинулись вперед, стремясь миновать очередные задворки города, что были в каждом круге. Как не боролась стража с этим, а нищие умудрялись пролезать в более богатые кварталы через канализации и катакомбы под городом. Подземные проходы пытались перекрывать, но в итоге все оказалось бесполезно, так как под землей за тысячи лет развелось такого, что лезть туда было просто опасно. Некоторые твари могли сожрать и архимага, неосторожно шагнувшего ближе к затаившейся гадине. Таких шли убивать обычные солдаты или охотники, а вовсе не маги, так как плевать хотели эти хищники на твою магию. Безумно быстрые и сильные вампиры, что не смогли развиться за тысячелетия в высшего, но при этом став равными им по возможностям, потеряв в разуме, так же спокойно могли распотрошить любой отряд, неподготовленным шагнувший в его охотничьи угодья. Поэтому в катакомбы отправляли осужденных на смерть, сбивали их в группы, выделяли оружие и броню, эликсиры и артефакты и пинком под зад посылали за искуплением грехов. И путевку вручали не в канализацию, где и так все было в относительном порядке, не считая редких появлений гулей или инфери, ну, или, крайне редко, бруксов или альпов. Смертникам надо было совершить турне через катакомбы. За прорву веков вышло живыми не более одной сотой. И это лишь легенды, официальную статистику никто не предоставлял. Факт был в том, что живыми выходили, а вот сколько... Мысленно передернувшись, я поправила ножны с длинными адамантитово-серебряными клинками и ускорила шаг, проходя мимо решетки канализации. Адамантит - вещь ценная и прочная, но вот только ряд тварей просто чихать хотели на это и подыхали с большей охотой от заговоренного серебра. В свое время один мой знакомый даже целый трактат издал на эту тему. Длиннейшее мудренейшее повествование, но в итоге он мирно признался, что нихера не понимает почему так. Вот всади оборотню простой кусок железа в сердце и ему плевать, выдернет и регенерирует. Всади кусок... крошечный кусочек серебра, и оборотень сдохнет в мучениях, ну, даже если и выживет, то регенерировать будет крайне долго. Все же старые, древние, так сказать, оборотни становились намного менее восприимчивыми даже к серебру. Да и остальные твари в этом плане также с течением времени на серебро переставали особо обращать внимание. Но, в любом случае, оно было основой против таких. Поэтому вызванный демоненок притащил десяток подобных клинков и просто мечей под требования отряда, получил свою плату и счастливый усвистал переваривать обед. Ну, не самой же мне молотом стучать? Или полугнома просить, что ли? Так он их делал бы не одну неделю, при том, что как кузнец он был не очень. Не-е-е, я, конечно, могла как джедай или ситх познать дзен и силовой ковкой сделать что мне надо, только вот не владела ей как-то. Наконечник для посоха и то кое-как сварганила, хотя мелкая демоническая пакость рухнула от хохота на землю, катаясь в конвульсиях, увидев конечный продукт. На это мне было чхать, главное, что рубит и колет, да еще и магичит, а красота... главное, что я красивая, а посох должен быть надежным. Тем более в Британии сейчас паника, европейцы тоже напряглись и ищут, кто это у них улицы подчищает от криминального элемента - поэтому я решила побыть пока доброй.
  
   Очередной поворот улочки, и мы вышли в квартал египтян, рабов и прочих, кто признавал длань фараона. Это не самый богатый их сектор, и основная масса людей шла в обычных халатах белых или светло-синих тонов, но изредка попадались и представители старших каст, что поражали воображение количеством украшений и изяществом одежд. Мимо как раз прошел десяток мрачных, закутанных в бурнусы воинов в сопровождении трех магов и жреца, сопровождавших среднего роста полуобнаженную женщину. Высокий головной убор из золота, тяжелые серьги и замысловатое ожерелье, закрывающее плечи и спускающееся до сосков, а так же пара кусков золотистой ткани, небрежно подвязанных к золотому вычурному поясу, представляли всю ее одежду. Но, глядя, как местные мужчины, мгновенно отворачивались или опускали глаза, сразу становилось понятно, что она могла и в одиночестве пройтись по самым клоакам города, причем ее бы никто не посмел тронуть. Несколько негритянок, чуть менее откровенно одетых, важно задирали подбородки, глядя на окружающих, хотя сами были, по факту, обычными рабынями при госпоже. Дождавшись, пока отряд пройдет, я не спеша подошла к ближайшему торговцу.
  
   - Уважаемый, - я вежливо улыбнулась пожилому египтянину, внимательно смотревшему на меня. - Кто это был?
  
   - Жрец Храма Сета, отряд охраны из племени, что издавна охраняет сей Храм, и дочь третьего Советника Наместника со служанками, - старик слегка улыбнулся. - Дрянь та еще, но ее отец пока в фаворе.
  
   - И вы так откровенно это говорите? - я задумчиво посмотрела на него.
  
   - У меня большая семья, и я уже слишком стар, поэтому могу говорить что хочу, - усмехнувшийся старик достал кулек и насыпал туда клубники. - Поешь, девочка, вкусно. И не лезь к этой дряни, поверь старику. Она - демон в обличие человека, хотя, наверное, даже они будут более милосердны, чем это отродье подземного мира.
  
   - А ты умеешь выбирать, кому задать вопрос, - усмехнувшийся Фрэнк внимательно осматривал улицу, когда мы уже удалились на порядочное расстояние от лавки старика. - Младший брат одного из старших жрецов Ра и двоюродный брат жены восьмого советника при брате фараона.
  
   Я обернулась и еще раз взглянула на высокий трехэтажный дом, весь покрытый рисунками и барельефами, перед которым и сидел старик: - Так он...
  
   - Не торгует, - усмехнулась Роза. - Ему скучно. Дети в столице или в Магическом мире. Внуки и правнуки тоже. Вот и сидит часами перед домом. Я тут еще пять лет назад была, мы караван выводили через местный проход, он так же и сидел.
  
   Продолжая двигаться вперед, мы постепенно начали разделяться. Сперва ушли Хрольф и Ксения, так как кристаллы сами по себе не разложатся, да и мини-големов, что я понаделала, надо тоже выпускать в необходимых местах. После восьмого круга от нас ушли Фрэнк и Амели, а на девятом отвалились Барти и Роза. Я не спеша двигалась к рынку, попутно осматривая и запоминая обстановку, невзирая на то, что в небе кружило пять стальных птичек, методично записывающих общую картину города. Их, конечно, скоро заметят и собьют, но какое-то время они еще поработают. Затормозив около очередной канализации, я молча высыпала в нее полкилограмма стальных муравьев, что должны были за сутки нанести максимальный ущерб всему, чему смогут, не привлекая внимания. Но, оглядываясь по сторонам, я приходила к неутешительному выводу, что придется переходить к варианту номер два, что сулило встречу с египетскими магами и жрецами, магия которых могла нехило попортить жизнь каждому.
  
   Местные маги не особо отличались от своих европейских коллег, зато жрецы... Некромантию в Египте не изучали - официально. Зато неофициально ее изучали жрецы ряда египетских Богов, и по своим возможностям они превосходили среднестатистического некроманта в те времена, когда еще шли великие войны на черном континенте и сюда пытались лезть европейцы. Первыми огорчились римские легионы, обнаружив миллионы мертвых, что до этого мирно спали в песках и гробницах. Затем огорчились испанцы, обнаружив, что мертвые никуда не делись. Затем огорчились англичане, да так, что заключили ряд договоров с Египтом и навечно назвали себя друзьями. Благодаря этим договорам сейчас и могли кто-то вроде Уизли ползать по пирамидам, иначе бы там они ползали в виде закуски для мумий, которые тут реально спали. Понятно, что мертвых жрецы выводить не будут, по-крайней мере в город, но все же надо будет сделать так, чтобы ко мне претензий не было. Забегов по пустыне от мертвых мне вот только и не хватало, как и разборок со всеми египтянами, что огорчатся от потери такого источника дохода в казну фараона. Тем более, что после операции, я собиралась на пару дней задержаться в Египте, чтобы решить пару вопросов.
  
   Покосившись на проплывающую мимо нас группу китайцев, я на мгновение задержала взгляд на паре в центре, что привлекали внимание своими роскошными, расшитыми, белыми ханьфу, при том, что вся охрана вокруг них была в радикально темных тонах.
  
   - А это китайцы или корейцы? - я задумчиво приподняла бровь, глядя им вслед. - Как их различать-то? Вроде же китайцы?
  
   - Белые лотосы, - флегматично пояснил полугном, неторопливо семеня рядом. - Родственнички вон ее, - он покосился на Катрин. - Может и не все там, конечно, родственнички, но часть точно. За кормом прибыли.
  
   - К-каким кормом? - поперхнулся Блэк. - В смысле сюда зачем? Они что, где-то еще найти не смогут? - он нервно поправил перевязь с тяжелой шпагой, которой потихоньку начал овладевать. Частично вспоминая детство, частично получая новые знания от Фрэнка и остальных. Хотя признанным мастером в этом вопросе, все же оставался Фрэнк, так как иных вариантов у него не было. В магии Блэк и так был неплохо натаскан, сейчас упорно восстанавливая форму, плюс опыт и знания других бойцов постепенно делали из него нечто похожее на члена отряда наемников, а не вчерашнего аврора. Не могу сказать про них плохое, кроме того, что они предпочитали сперва орать и швыряться Ступефаями, а не накрывать площадными и идти туда с совочком и метлой.
  
   - Покупают тут мясо, - мрачно прищурился гном. - И на развод пускают. Ну, фейри там, или сидхе из младших. Их кровь вкуснее. Да, клыкастая? - набычился бородач.
  
   - У тебя точно невкусная, - усмехнулась Катрин, покосившись на надувшегося гнома. - Желчи много, - расхохотавшись, она покачивая бедрами, подошла к Блэку. - А вот симпатяжка, думаю ничего, - она плотоядно облизнулась, прислонившись к нему на мгновение, заставляя шарахнуться в сторону.
  
   Слегка улыбнувшись, я продолжила движение, вполуха слушая перебранку гнома с вампиршей. Мысленно представив, как будет орать Катрин, когда осознает, что я решила натворить в городе, тут же пришлось отворачиваться. Сообщать ей все подробности я не собиралась, поэтому она предполагала, что я хочу устроить шум и вытащить девчонку. Размеры шума она только не представляла. А я не сообщала. А зачем? Я же ее не звала, она сама приперлась, вот пусть и замажется в том же, в чем и мы.
  
   - Это египетское кольцо, - гном замер, давая мне возможность оценить истинно египетский квартал, правда, немного странный. - Тут скрывались потомки последних фараонов, когда Александр Македонский завоевал страну, пользуясь поддержкой части жрецов. Правда, долго они не просидели, - Эрих огладил бороду. - Боги еще тогда не ушли и выразили недовольство. Законных потомков у фараона не осталось, но были незаконные. Вот правнучка последнего фараона и стала женой фараона из династии Птолемеев.
  
   - И именно поэтому этот город до сих пор имеет ряд привилегий, хотя не раз и не два должен был их лишиться, - Катрин тоже замерла, внимательно разглядывая реку и пристань, к которой швартовались корабли. - Фараоны помнят, кто прикрыл их предков.
  
   - Все кольцо у египтян? - я прищурилась, оглядывая видневшиеся вдалеке огромные ворота, что перекрывали реку, не препятствуя течению, и дома египтян, подступающие к берегу.
  
   - Ну... - гном задумался. - Как бы да, но половина кольца, это всякие там псоглавцы или кошкоголовые, ну, и им подобные. Но они-то все равно египтяне, - задумался гном, неуверенно потянувшись почесать голову и натыкаясь на шлем.
  
   - Сколько у них тут точно войск? - я прищурилась, недоуменно покачивая головой.
  
   - Регулярных из гарнизона - десять тысяч. Это постоянное количество, если кто-то гибнет, тут же присылается замена или набирается из местных. Но это редкость, - гном порылся в карманах и достал сигариллы. - Местный гарнизон считается элитой. У египтян же четыре армии, Южная, Северная, Восточная и Западная. Каждая часть также делится, на четыре части. Ра, Амон, Птах и Сет, - он щелкнул зажигалкой, прерывая рассказ и, выдохнув, продолжил. - Этот город наводнен жрецами Сета, и стоят тут подразделения из Сета. Элитные подразделения. В них поступают юноши и девушки из числа воспитанников Храма. Еще есть несколько подразделений из Амона и Ра, ну, и подразделение из Птаха. Но их мало. На две-две с половиной тысячи. И их задача охрана первого внутреннего кольца. Крепость. Второе кольцо. Охрана пристани, - он кивнул в сторону реки. - Встреча и сопровождение караванов на этой стороне.
  
   - Подожди, - Сириус недоуменно встряхнул головой. - А как они состоят в армии-то? А Статут?
  
   - Фараон управляет и внешним Египтом, и внутренним, он же магический, - Эрих усмехнулся. - Даже Магические форты на той стороне частично держат его длань над собой. Понятно, что все несколько сложнее, но местным магам в некоторых вопросах полегче, чем их европейским коллегам.
  
   - Однако, - протянула я. - Но ведь... - застыв на месте, я недоуменно вспоминала информацию по Египту.
  
   - Да-да, - усмехнулся гном. - Именно так. Магическим миром правят номархи из близкой родни фараона. Сами фараоны регулярно производят на свет магов и ведьм, что отправляются в Храмы или Академии, если незаконнорожденные и их исчезновение не вызовет вопросов. Если же законнорожденный, то приходится извращаться и прятать от глаз широкой общественности, чтобы невзначай не намагичили детишки на глазах кого-нибудь ненужного.
  
   - А еще где подобная система? - я прищурилась, посторонившись и пропуская трех лесных эльфов, что проскользнули мимо. - Ну, не только же в Египте так?
  
   - В Японии, - наморщил лоб бородач. - В Восточной Руси, но там свои нюансы. Да и в Киевской нечто подобное. Там часть старых родов очень тесно связана с троном, поэтому частично Великий князь умудряется контролировать ситуацию в скрытом мире. Да оно и у вас не сильно-то и отделено. Просто большая часть старых родов зачем-то порвали связи со своими родичами не магами, а все равно так или иначе, но зависят от не магов.
  
   - А в Китае? - с любопытством спросил Блэк, провожая взглядом нескольких китаянок, проходивших мимо. Вернее, провожал он взглядом их нижние части.
  
   - Там... - бородач скривился, как будто сожрал лимон. - Там клоака в этом плане и очень сильно похоже на вашу страну. То есть правят кланы, а тот кто сидит на троне, вернее, кого посадили на трон, ничего не решают в данном случае. Они просто сохранили династию, так как в свое время умудрились породниться с ними, да и не только с ними. Посмотрели на происходившее в стране, свернули шею императрице и нашли девчонку, что родила наследника Императору. После и его придушили. Я тогда полсотни тысяч золотых только контрактами вывез, - гном довольно прищурился. - Заварушка там знатная была. Вашим, кстати, там по роже хорошо прилетело. Местные маги озверели и начали лупить по кораблям площадными, раздолбив к демонам половину флота, что тогда приплыл.
  
   - А наши что? - обиженно влез Сириус, с надеждой глядя на гнома.
  
   - Хвост поджали, - насмешливо бросила Катрин. - Посчитали, сколько там магов в Китае и решили, что ну его нафиг их трогать. Поэтому китайцы свои проблемы решали сами.
  
   - Ну, не совсем, частично все же влезали, - гном несогласно качнул головой. - У европейцев там уже были интересы и терять они их не хотели. Наемники туда волной хлынули.
  
   - Наемники полезли, - поправила его вампирша. - И подохли большей частью, что в итоге привело к мировой бойне магглов, потому как маги не справились сами. Наемников в Европе и Америке толком не было, - расхохоталась Катрин. - От этой азиатской бойни наемники отходили почти сорок лет.
  
   - Как раз к началу похода Грин-де-Вальда, - задумчиво произнесла я.
  
   - Ага, - насмешливо фыркнула Катрин. - Американцы отстранились, англичане засели в обороне, славяне получили приход немцев. Вывод - не лезь в Азию, - она холодно фыркнула, переведя взгляд на прошагавший отряд псоглавцев. Сотня измененных, мерно печатая шаг, прошагали мимо нас и исчезли за поворотом.
  
   - И как ты планировал проникать на внутренний рынок? - я перевела взгляд на ворота, преграждавшие нам путь, за которые уже легко пройти не получалось. Три внутренних круга охранялось особо усердно и пропускали только показывающим пропуск. Местное население особо не выходило, а те, кто ходили, были неплохо знакомы с охраной. Вариант украсть амулеты и проскользнуть был откинут как идиотский. Впрочем, и остальные варианты мы откинули, пока добирались до города.
  
   На восемь сотен километров вокруг города и на самом городе стояли антиаппарационные чары, запитанные на природные Источники, причем вся система была глубоко под городом. Желающие убрать эту помеху находились, но они все остались в катакомбах. Древние маги не извращались и прятали все поглубже, чтобы потруднее поломать было. И охрану ставили. Город рос, менялся, знания терялись или прятались, в катакомбы стали спускать всякую дрянь и отходы химерологических опытов. Хотя, скорее, те просто сбегали и находили жилье под городом. Выводилась новая дрянь... Поломать систему не могли, так как опасались, что пойти в разнос может и еще что-нибудь, а добраться и снять не могли. Последняя попытка была со слов гнома, около ста пятидесяти лет назад. Пошло три Магистра, семнадцать Мастеров, четыре сотни обычных солдат из регулярных частей, где хватало слабосилков и почти две тысячи разнообразных питомцев. От химер высочайшего класса и заканчивая простейшими инфери. Не вышел никто. Вот и вся история, как сказал веселый гном, на тот момент уже выжравший три бутылки какого-то пойла. Протрезвев, он подтвердил информацию, и мы погрустнели. Проверять, насколько мы круче Магистров, как-то не хотелось.
  
   - Я же сказал, у меня есть знакомый, который мне должен, - радостно оскалился бородатый, подтверждая мои неясные подозрения. - Он будет ждать нас в кольце перед египетским кварталом, - он потряс свернутым свитком. - В харчевне "У Бегви", там хозяйкой такая молодуха, - гном радостно гоготнул и поднял руки, пытаясь изобразить потрясывание чем-то перед грудью, но осекся, глядя на меня.
  
   -... - я безмолвно смотрела на него, ожидая продолжения.
  
   - Кхм, так о чем это я? - смутился гном. - А! Так вот, он знает как проникнуть во внутренние кольца. Да, через канализацию, - отвел глаза гном, но тут же вскинул голову. - Но он там провел не один год и все знает.
  
   - Твой гном - псих, - Катрин ошарашенно покачала головой, прислонившись к стене, спрятавшись от палящего солнца под балконом, что навис над головой. - Ты же сам рассказывал, что лезть под город самоубийство? Что-то поменялось?
  
   - Хмм, - помрачневший гном, невозмутимо разглядывал мозолистые ладони, отведя взгляд в сторону. - Мне тут просто написали кой-чего, значится...
  
   - Может уже скажешь как есть? - я напряженно смотрела на гнома. - Хватит юлить, Эрих, мы же согласились помочь. Когда ты приготовил столь очаровательный план? И почему ты раньше не сказал, раз уж все так. Я бы хоть подготовилась, а не оказалась в идиотской ситуации. Мы кучу золота потратили на то, что нам в итоге теперь особо и не нужно. Ты п... - короткий укол кольца-артефакта, что был своеобразным передатчиком для големов, просигналило, что птичек попытались сбить, и сейчас они усиленно сваливают на базу.
  
   - С нами пойдет три десятка гномов, - задрав голову наверх, гном всем своим видом выражал полнейший дзен в своем внутреннем мире, изредка косясь на меня хитрым взглядом.
  
   - Та-а-ак, - Катрин, застывшая было на одном месте, сделала шаг вперед. - Это кого вы там грабануть решили под шумок? И не ври мне, карлик бородатый.
  
   - Кто карлик?! - подскочил гном, бешено вытаращив глаза. - Ах ты, клыкастая, щас я тебе покажу, как мы вас вычищали из наших гор, - он зашарил рукой по поясу, пытаясь ухватить рукоятку топорика.
  
   - Ха, - презрительно скривила губки вампиресса. - Вы вычищали? Да древние сами ушли, так как жить там они не захотели, - отскочив назад, она зашипела, выдергивая свои клинки.
  
   - Э, э-э-э, - я рывком встала между ними. - Тихо, тихо. Потерпите два дня и будет вам мясо. Давай не будем устраивать разборок внутри отряда? Окей? А теперь медленно и внятно поясните мне, что у вас там за проблемы?
  
   - Ее прадедушки с прабабушками, - оскалился гном. - Влезли к нам под горы и огребли.
  
   - Скорее уж тогда прапрапрапрабабушка, - фыркнула Катрин. - И не огребли, а посчитали, что не имеет смысла воевать за такое. Пещер в мире много, чтобы тратить на вас время.
  
   - Короче, вы взаимно обескровили друг друга и до сих пор дуетесь, - я понимающе кивнула, не обращая внимания на два возмущенных взгляда. - Дуться еще долго планируете? Ты вообще полугном, которого выгнали из-под гор. В чем проблема-то?
  
   - Духи предков не одобрят, - мрачно пробурчал гном, задумчиво покосившись на Катрин и машинально пробуя заточку топора. - Выгнали меня одни, а умирали тогда другие.
  
   - А-а-а, - простонала я, схватившись за голову. - Ну, почему у меня все не как у нормальных разумных? То оборотни, то вместо одного ангела-извращенца толпа кого только можно. Вместо простого ограбить и свалить - прорыв мертвых. Теперь заплыв через дерьмо. Да еще и в компании с полугномом и вампиршей, которые мечтают друг друга прирезать, - я глубоко вздохнула, постояла немного и злобно уставилась на гнома. - Короче, или мы работаем нормально, или в заплыв пойдешь один. Хватит уже лаяться, после турне на ринг выйдешь, горячий финский парень.
  
   - Я понял, - отвел глаза гном, поворачивая голову ко мне. - Идем на разговор-то?
  
   Молча кивнув, я пошла за гномом, наконец сообразив, что было не так в египетском квартале. Одежда встречных. На встречных египтянах и египтянках было что-то подобное мини-юбке, если так можно выразиться. Кусок ткани, небрежно обернутый вокруг бедер и хитрым образом закрепленный. Женщины имели еще кусок ткани в районе груди, так же особо не скрывавший тело, но и в то же время не дававший особо ничего увидеть. Иногда попадались женщины в неком подобии лифчика или же носившие легкие, свободные платья, но основная масса была все же одета так, как я уже сказала. Не мусульмане - вот кто были встречные. Если часть встреченных ранее нами египтян были одеты в халаты или закрытые платья, то это были как раз таки мусульмане, что умудрились закрепиться в Египте, но особой популярностью не пользовались. Их попытки навязать что-то свое встречались в крайне жесткие штыки и мгновенно осаживались подразделениями армии, как это было год назад. Тогда прошли акции протеста и даже был какой-то теракт, после чего Египет перекрыл границы на полторы недели, после чего в стране наступил покой. Правда, увеличилось количество трупов в некрополях и количество заключенных в лагерях, но это никого уже не волновало.
  
   Пройдя пару кварталов, мы вышли к небольшому рынку, где преобладали нелюди и вскоре уже заходили в небольшую таверну. Гном сразу уверенно направился к дальнему углу, где восседала колоритная компания. Длинноволосый мрачный мужик неприятно впившийся в нас взглядом и задумчиво поглаживающий рукоятки пистолетов с длинными стволами, небрежно торчавших из-под плаща. Громила-африканец, весь увешанный оружием, жадно грыз куриную ножку, искоса наблюдая за нами. Последний из них был наиболее колоритен, так как первые двое хоть и выглядели несколько вызывающе, но все же укладывались в общую картину. Не всегда следовало пугаться обвешанных с головы до ног оружием мускулистых бугаев. Мир магии диктовал свои особенности. И именно поэтому невысокий коренастый гном, сидевший в обнимку со штурмовым щитом гномьего хирда заставил меня изумленно вытаращить глаза. Сказать, что этот девайс был тяжелым, это примерно как показать пальцем на Белаз и сказать, что он может много увезти. Хренов кусок стального лома, если его сбросить хотя бы со второго этажа мог убить тролля. Чудовищное количество магии, что вливалось в процессе создания таких вещей, несколько лет работы артефакторов и зачарователей подгорного народа давало в итоге страшную вещь, способную прикрыть хирд практически от любой угрозы. Я два раза встречала хирд гномов с таким девайсом в руках. Один раз размахивая лифчиком и радостно вопя, так как они вели наступление и спасли меня от неизвестной участи при попадании в плен к оркам. А второй раз уже радости у меня не было. Я тогда была в вольных ротах на должности ротного мага, целителя, зельевара и вообще всего, что хоть как-то связано с магией. Был, правда, еще вечно укуренный гоблин-шаман, постоянно говорящий сам с собой... ну или с духами, что не особо отличалось, так как собеседников мы не видели. Ну, и дикий мурлок, болотный житель, отдаленно напоминающий помесь жабы и крокодила, что вечно таскался за мной, считая меня какой-то то ли Богиней, то ли еще кем, я так и не смогла его внятно понять. Мы познакомились, когда я разнесла деревню мурлоков, которые были враждебны его племени, и он так и бродил со мной. Но наемники почему-то обращались только ко мне. Хотя мурлок неплохо шаманил, когда выпивал своего зелья. И вот однажды мы поступили на службу, и наниматель через месяц после этого радостного события объявил войну гномам, что жили под соседней горой... Пришлось в итоге искать новую роту. Удар озверевших гномов мы смогли продержать почти час, засев за наспех возведенными укреплениями, пока не подошли союзники нанимателя. Но к тому времени от "Бешеных тарлтларов", аналог земного скунса, уже остались только я, мурлок и три тартлара в клетке, которых мы возили в качестве символа роты. Раненые не захотели попадать в руки к гномам, и я провела ритуал, после этого получила деньги от нанимателя, проблемы с местными орденами Света и Добра и очередной забег по миру.
  
   Пройдя через зал, я не спеша отодвинула стул и присела рядом с гномом, чтобы в случае замеса вывести его из игры первым. Мрачный здоровяк в обшитых странным серебристым металлом перчатках до локтя и небольшими шипами в районе костяшек; и негр с боевыми кольцами на руках, что образовывали подобие кастета, закрывая те же костяшки и фаланги рук, не были в моем понимании столь же опасны, как бородатый карлик со щитом. Невозмутимо проведя рукой по бедрам, я приготовилась выдернуть боевые спицы и воткнуть их в сочленения брони коротышки, что мягким, чуть насмешливым, взглядом следил за мной. Мысленно чертыхнувшись - опытная дрянь и, видимо, не столь уж молод, как выглядит, как бы вообще не постарше Эриха оказался. Дварфы жили дольше людей, причем намного, а уж если они были магами, то срок жизни вырастал и зависел от самого карлика. И что-то мне подсказывало, что данный подземный житель не был посланником подгорных царств, а значит, щит он сделал себе сам.
  
   - Под моей броней еще тройная кольчуга, - невозмутимо пробормотал гном, прерываясь на мгновение и тут же снова заработав челюстью, перемалывая пищу.
  
   - На глазах у тебя что? - буркнула я. - Или они у тебя из мифрила?
  
   - Хмм, - гном завис, искоса поглядывая на меня, после чего отъехал немного в сторону, скрежетнув табуретом по полу. - Не достанешь, - он снова отвел глаза и продолжил работу по уничтожению продуктов на столе.
  
   - Вот и познакомились, - грубо расхохотался громила в кожаном плаще и поправил треуголку на голове, так же обшитую кусочками металла. - Капитан Лас, просто Лас, - он снова усмехнулся. - Это Мэйтата, мой боцман, и Бардин, - он поочередно кивнул на негра и гнома.
  
   - И наверняка вы мирные каботажники? Просто грузы возите и все. А кто там чего будет говорить против те наглые лгуны? - заинтересованно уточнила я.
  
   - Абсолютно верно, - радостно ухмыльнулся Лас. - Эрих сказал, что вы хотите пробраться к внутренним рынкам? Причем, конкретно к тому, что привлекает покупателей живого товара?
  
   - А Эрих не забыл добавить, что мы не планировали засветиться перед Авроратом фараона? - мрачно уставилась на него Катрин. - Рынок ведь, получается, расположен за целым кольцом египтян.
  
   - Аврорат? - наморщил лоб Лас. - А! Тут они называются Стража фараона. Но мы все сделаем по умному, - он огляделся и придвинулся ближе. - У меня восемь бойцов со мной вместе, трое из них маги. Но рубаки хорошие, я не один год уже с ними. Вас десять. Мы сперва организуем побег шакалам из "Красных гиен". Одна из их групп повеселилась не там, где надо. Их приговорили к путешествию в катакомбы, - он весело сверкнул темными глазами. - Заодно и остальных выпустим, но часть из них поймают. Это точно, глупо будет ожидать иного. Поэтому акцент сделаем на "Гиенах". Как пройти в тюрьму через канализацию, я знаю. Их регулярно чистят, и максимум там может завестись какая-нибудь разновидность утопленников, но чистки проходят регулярно. Серебро есть у всех, - он усмехнулся. - Плюс возьмем все необходимое.
  
   - Он прав, - Эрих нервно потер лоб. - Канализация отгорожена от основной части катакомб. Туда регулярно сбрасывают трупы нищих, выпускают животных и осужденных преступников. Снизу никто не лезет.
  
   - Откуда тогда утопленники? - я подняла бровь. - Сами по себе вырастают? Или их тоже выпускают?
  
   - Там много магии, - Бардин отложил кусок баранины и внимательно уставился на меня. - Дикой магии. Поэтому там иногда и спонтанное превращение в русалок было. Только не таких, как в школах вы изучаете, а первородных. Истинная нежить, что живет за счет жизненной энергии, вытянутой из убитых. Через пару сотен жертв они наберут силы и станут относительно живыми, но до этого они не доживают. Местные, естественно.
  
   - Те русалки не нежить, а фейри, хоть и одичавшие и смешавшиеся с нежитью, - отмахнулась я. - В этом уж я уверена. Причем стопроцентно. А вот то, что под городом происходит спонтанное превращение, говорит о том, что где-то в глубине есть озеро или река. Или же канализация недостаточно защищена и под город проникают из реки.
  
  ***
  
   - Исключено, - застывший гном аккуратно подцепил мясо. - Там несут охрану жрецы... Если только не целенаправленно, - добавил он неуверенно. - Но зачем, во имя Одина, запускать под город утопленников?
  
   - Чтобы отбить желание у контрабандистов там лазить, - задумчиво пробормотала я. - Кому охота тратить серебряные пули или стрелы на такое убожество? А серебряных мечей или топоров на всех не напастись. Тем более, что просто серебро ничего не даст, нужно минимальное зачарование, руны, наговоры и присыпки при изготовлении. Так и вручать такое оружие не будут каждому. Много ли местных, кто сможет справиться с морским трупом? Из-за стихии воды они плохо поддаются упокоению и тем более там, где много воды, - я задумалась, машинально подтянув к себе блюдо с вареной кукурузой.
  
   - У меня топор, у Бардина короткий клинок и топорик, - Лас криво усмехнулся. - Всякое попадается... там. Тут-то не особо где шаримся. У Мэйтата его сабля. И у остальных из моей команды есть такое же. Часть боеприпасов тоже серебро. Стрелы и болты. Утопленниками нас не напугать, да и основной массой низшей нежити. Вот были бы там какие-нибудь... - он задумался и зло сплюнул. - Что б вас попобав посетил, - его взгляд уперся во что-то за нашими спинами.
  
   Заинтересованно повернув голову, чтобы узнать, к кому это он пожелал такого инкуба-извращенца, я увидела десяток стражи, входившей в таверну. Пять обычных пехотинцев с щитами и хопешами на боку. По автомату и пистолету на бедре. Двое лучников и пращник, также тащивших помимо этого оружия и автомат с пистолетом. Стража была готова действовать в любой обстановке, невзирая на сюрреалистичную картину их внешнего вида. Но мало ли, вдруг накроют чарами, что смогут перебить наложенную защиту на оружии? Тогда в ход пойдут луки и изогнутые мечи. Жрец, что вошел следом, и магичка со знаком Целителя были логичным завершением картины отряда.
  
   - Кто это? И почему с ними жрец? У других же отрядов такого не было? - Сириус недоуменно уставился на вошедших, пока не получил пинок от Эриха.
  
   - Жрец Богини войны, Нейт, - пробурчал Лас, утыкаясь взглядом в тарелку. - Те, кто окрестные территории чистят. Ну, и таких как мы не любят. Ты там за Аврорат заикалась? Ну, вот они. Аврорат под Храмами Сета, Нейт и еще парочки Храмов. Поверь, лучше сдохнуть в бою, - он аккуратно поправил пистолеты. - Чем попасть к этим.
  
   Солдаты нестройной толпой протопали куда-то на второй этаж, в то время как жрец и магичка уселись неподалеку от нас. Жрец, неприятно улыбнувшись, сделал небрежное движение посохом, и Лас тут же сдавленно выругался.
  
   - Что? - я недоуменно посмотрела на собеседника.
  
   - Едва не пробил защиту, - Лас мрачно кивнул на налившийся багровым цветом артефакт. - Демонстративно делает, тварь храмовая.
  
   - Пусть его, - отмахнулась я, совершая пару пассов рукой и выстраивая конструкцию, что, на мгновение сверкнув, накрыла нас своеобразным куполом. Силы потихоньку росли, и Малый Купол тишины я уже могла ставить и без артефактов. Понаблюдав за помрачневшим жрецом, что недоуменно изучал защиту, я ухмыльнулась. Он ее, конечно, снимет, но времени пройдет много, если не начнет всерьез магичить, а за такое могут и из заведения вышвырнуть. Наместник не любит, когда обижают его налогоплательщиков или устраивают разборки, тем более, когда это его же солдаты. Поэтому, если трактирщик посчитает, что солдаты создают проблему, то укажет рукой на выход зачинщикам.
  
   - Я все же предлагаю пойти наверх, - Катрин неприязненно смотрела на жреца. - Он рано или поздно взломает.
  
   Переглянувшись, мы отправились наверх, где предусмотрительный Лас уже снял комнаты на команду. Как на своих, так и на нас, что заставило меня поставить зарубку в памяти поговорить с полугномом более тесно. Мало ли кому и где он еще что-то скажет. Поднявшись по поскрипывающим ступенькам на второй этаж, мы, пройдя по узкому и темному коридору, вошли в комнату, где наличествовали две койки, пара стульев и облезлая тумбочка. Оглядевшись, я подхватила стул и, подойдя к окну, со стуком опустила предмет мебели.
  
   - Ну? - поморщившись от грохота опущенного на пол щита гнома, я повернулась к Ласу. - Как же вы хотите пройти через канализацию, где, по вашим словам, хватает дряни. И это без учета охраны и патрулей. Кое-кто вообще пугал нас рассказами о катакомбах, - я покосилась на Эрика, что безуспешно пытался сделать смущенный вид.
  
   - Смотри, - Лас достал сложенную карту и разложил ее прямо на полу. - Наша задача пройти вот тут, мы зайдем через тоннели около реки. Тут всего десятка бойцов, причем не самых лучших. Типа ссылки у гарнизона, - он поправил треуголку и покосился на меня. - Заляпаться, конечно, придется, но Эрих сказал, что вы не девочки из церковно-приходской школы. После этого у нас будет около пяти километров по вот этим коридорам, без лишнего шума. Ну, если только не будет чего-нибудь этакого, - он покрутил рукой в воздухе.
  
   - То есть десяток бойцов тут, - я трансфигурировала десяток разноцветных кнопок и воткнула одну из них, в указанное место. - Но ведь есть патрули и стационарные посты, что заходят из города. Они нам не встретятся?
  
   - Вот тут и тут, - пират воткнул еще две кнопки того же цвета, что и первая. - А вот тут и тут, мм, - он задумался, наморщив лоб - А! Вот тут еще - патрули. Но нам повезло в том, что это в канун начала торгов, когда выставляется элитный товар, - он сделал паузу, зло усмехнувшись. - Так вот, в этот день, вернее, ночь, там будут не самые опытные бойцы. Единственная проблема будет вот тут, - он ткнул пальцем в карту.
  
   - Боевой отряд Хнума, - пробасил Мэйтата, задумчиво потерев бритый череп. - Они там слегка с прибабахом и считают своей задачей бороться с тем, что лезет из-под земли. Ну, и с контрабандистами заодно, если те из канализации лезут.
  
   - У вас что, у каждого храма по личной армии? - я растерянно уставилась на африканца. - Даже у Богинь любви там или, я не знаю, домашнего очага какого-нибудь?
  
   - Хнум, вообще-то, Бог войны, - хмыкнул Сириус. - Что? Я читал, - заметив мой удивленный взгляд, пояснил он.
  
   - А я вот нет, - мрачно пробурчала я. - Успела только старший пантеон просмотреть и частично еще там кое-что. Сет, Нейт...
  
   - Анхур, Акер, хотя последний больше как защитник, но и воинами почитался. Потом, этот, как его, Монту, во, - выдал, наконец, Лас. - Короче, это далеко не все, поэтому тупо забей. Главное, помни, что Маат покровительница сыщиков и следователей, ну, и судей. Ну, по-крайней мере, с ее знаком на одежде ползают или на медальонах, если тайные агенты. Вот их сильнее всего бояться надо. А этих всех... Сет, Сехмет и Нейт с Хнумом, вот они, пожалуй, наиболее боеспособные из покровителей войны на данный момент, по количеству верующих и боевых отрядах, - пират скривил губы. - Остальные хоть и не забыты, но и не столь почитаемы. Поэтому... - он махнул рукой.
  
   - Ладно, что там с отрядом? - я перевела взгляд на карту, глядя на все новые пометки, показывающие расположение отрядов, домов и загонов, улочек и прочего.
  
   - Ветераны, - опять вышел на первую роль Мэйтата. - У них там обычай, что полноценный статус они получают после пяти лет службы в горячих точках. То есть зачистки джунглей от партизан, боевых действий в составе армейских подразделений, служба в Страже фараона, ну и так далее.
  
   - То есть, должен доказать, что действительно воин, а не тыловая амеба? - я кинула на него взгляд и кивнула. - Ну, это понятно. Хреново, что нам они встретятся. Сколько их?
  
   - Семнадцать человек в каждом отряде, плюс пять-шесть боевых животных. Бараны, - смущенно добавил африканец. - Хнум выглядит, как баран. Ну, и животных таких же вывели. Они, конечно, вроде как бараны, но если такая тварь тебя с разбегу боднет... Он весом за две сотни килограмм, мне по грудь ростом и в броне. Оно только кажется смешным, - увидев как мы с Блэком сдерживаем хохот, добавил растерянный Мэйтата.
  
   - Однако, - хмыкнула Катрин. - Знаешь, я, конечно, ожидала всего, но не полноценного штурма... канализации. Ради одной девочки, - протянула она, покосившись на пиратов. - А вам-то это зачем? Сменили приоритеты и теперь вы защитники слабых?
  
   - Эмм, - поперхнулся приготовленной фразой Лас, покосившись на Эриха, стук в дверь избавил его от мгновенного ответа. Дождавшись, пока Мэйтата запустит в комнату остальных членов моего отряда, что закончили свои дела в городе, я снова повернулась к пирату.
  
   - Ну, что вы как маленькие, - Бардин огладил бороду. - У каждого есть свой гешефт, как говорится. Вам девочку... а нам тоже что-нибудь, - он отвел глаза в сторону. - Да в конце концов...
  
   Вылетевшая дверь в комнату оборвала речь Бардина, а в помещение уже влетали бойцы, которые пришли в таверну со жрецом и магичкой.
  
   - Казад аимену! - взревевший гном, подхватив свой щит и выставив его перед собой, врезался всей массой своего тела в первых. Гора мускулов, усиленных весом брони и оружия, просто снесла первых двух солдат и переломала ноги третьему, неудачно приземлившись. Два следующих умерли от метательных ножей, моего и Ласа, а затем в толпу влилась Катрин, молча завертевшаяся посреди оторопевших бойцов.
  
   - Там пиздец, - выдавил Эрих, подскочив к окну.
  
   Кинув взгляд в окно, я застыла от охренения, увидев огромную толпу негров, что вытекала из узких улочек и текла к таверне, вливаясь в открытые двери. Мельком оценив набедренные повязки основной массы негров и их супер арсенал, состоявший из луков, копий или устаревших автоматов, я коротко выдохнула словесную формулу, одновременно выписывая палочкой сложную вязь, накрывая площадь чарами. В следующее мгновение часть негров просто разорвало кровавым фаршем от сдетонировавших боеприпасов, и тут же, не успела кровь упасть, как уже тысячи кровавых игл отправились в полет к ближайшим телам. Часть негров, что имела более качественные амулеты, смогла выжить, но сотня рухнула на землю, чтобы подарить мне возможность продолжить бойню. Короткий взмах посохом, и мерный речитатив заставил разом подняться с земли почти три десятка мертвых, что резко бросились к ближайшим товарищам с намерением поделиться радостью от новой жизни. Резким рывком меня отдернули от окна, которое мгновенно закрылось щитом, а с улицы раздался мерный грохот станкового пулемета, выбивающего куски кирпичей из стены таверны.
  
   - Что за хрень тут происходит? Кого вы на абордаж взяли? - рухнув на пол, я судорожно накидывала плетения на стены, практически мгновенно проседающие от огня пулемета, и пыталась определить, где пулеметчик. Наконец-то, определив, где он, я изо всех сил ментально шарахнула его, вкладывая все силы, что были, и моментально выжигая ему разум. Подскочив к окну, я рявкнула на гнома и отправила Бомбарду Максима в окно соседнего здания, перемешивая там все.
  
   - Это не мы! - рявкнул Лас, судорожно паливший в открытую дверь из автомата, выдернутого из-под кровати. - Я не знаю, чего они взбесились и бросились на нас. Тем более, какого хрена на нас кинулись солдаты жреца.
  
   Выдернув из мешка пару флакончиков, я телекинезом подхватила их и отправила в сторону лестницы, через пару секунд мощный взрыв заставил вздрогнуть здание. Добив оставшихся на этаже, мы аккуратно выглянули в окно, чтобы убедиться в том, что негров меньше не стало. Да еще и прибавилось, при том, что среди них мелькали нормально экипированные боевики, явно не местные или же из числа бойцов кого-то не из рядовых членов города. Захлопнув ставни, я накинула пару плетений и отступила в коридор, благо лестница уничтожена. Да и так проще, чем в комнате, в которую может влететь какой-нибудь подарок.
  
   - План Б? - криво усмехнулась я, присев около тела ближайшего дикаря и недоуменно рассматривая его. - Какого демона тут происходит? - риторически вопросила я, неожиданно получив ответ с улицы.
  
   - Отдайте нам бабу по имени Грейнджер и можете валить на все четыре стороны, - раздался голос, говоривший по-английски с каким-то акцентом.
  
   - Акцент знакомый, - подтвердила мои мысли Роза, присев рядом. - Где-то я его слышала... Только где?
  
   - Славяне, - осенило меня, когда я вспомнила дуэлянта из Хогвартса. - Это славяне. Но какого хрена они творят в городе? Их же подвесят за яйца.
  
   - Не подвесят, раз с ними жрецы, - поморщился Лас. - Убитые солдаты есть? Есть. И похрен, что они напали по факту, нам скажут, что они хотели нас схватить и доставить к следователям. Я мутная личность, вы наемники, мало ли чего за нами есть? Вот жрец и решил проверить, а мы стрельбу открыли. Шито это, конечно, белыми нитками, но мы - чужаки и без серьезной крыши. Она вампир, гномы - изгнанники... в заднице мы. И даже, если сдадим тебя - нас все равно не отпустят. Мертвых солдат нам не простят.
  
   - Значит, план Б, - утвердительно кивнула я, копаясь в сумке и выкладывая перед собой артефакты, кристаллы и флакончики. - В здании же есть спуск в канализацию? Ну, слив там и все такое. Правильно? - бормотала я, склеивая флакончики и кристаллы чарами. - Значит, уходить в подземелья нам придется чуть раньше, чем мы планировали. После этого нам надо будет прыгать в Грецию и громко жаловаться на беспредел местной власти. Грекам на нас, конечно, похеру, но Египет они не любят сильнее, чем им плевать на нас.
  
   - А почему в Грецию? - наморщил лоб Блэк. - Почему не куда-то в соседние страны? Они же вроде в постоянной вражде с Египтом?
  
   - Потому что там еще хуже, - пробасил Мэйтата. - Для иноземцев, - добавил он, после чего вздохнул, увидев непонимающий взгляд Блэка. - Мы для них уважаемы, пока платим, и безынтересны в любом другом случае. Она, видимо, приглянулась кому-то, и за нее заплатили. Поэтому она пойдет в гарем, мы на кладбище, а в новостях появится ее некролог, если будет выпендриваться. Поэтому Греция самое умное решение с вашей стороны, а мы свалим к себе.
  
   - Сперва операция, спасение рядовой... - я зависла. - А как ее зовут-то?
  
   - Гаэрлинд, - мягко и нежно произнес Эрих, с невыразимой тоской посмотрев на меня. - Так что, делать-то будем? - он покосился в сторону окна, откуда донесся очередной крик.
  
   - Че, че, - пробормотала я, быстро промчавшись и осмотрев трупы, после чего сложила трофеи в кучку. - Вариантов у нас все равно нет, поэтому будем выходить громко... эмм, вернее, будем погружаться, - я кинула флакон на пол, отойдя в сторону и наблюдая за жидкостью, что быстро проедала дыру. - Где там твои? - я повернулась к Ласу и увидела за его спиной уже кучку разномастно одетых и вооруженных мужиков и женщин. - Ага, вопрос снимаю, - повернувшись к дыре, я швырнула вниз еще один флакончик, мгновенно услышав снизу крики. - Пол в коридоре укрепляем, живо!
  
   Метнувшись в комнату, я подхватила связку флаконов и кристаллов и швырнула их вниз, тут же отпрыгивая назад и вываливаясь в коридор. Тяжелый, глухой грохот взрыва и дикие визги тех, на кого попали капли содержимого флакончиков или же поцарапанных взрывом и осколками, оглушительно ударили по барабанным перепонкам. Встряхнувшись, я кинулась к дыре в полу и, кинув короткий взгляд вниз, тут же бросилась обратно.
  
   - Укрепляй пол! - я накидывала слой за слоем укрепляющие, склеивающие, щитовые и прочие приходящие в голову чары на пол, ощущая всем нутром, как заскрипело здание. Несколько десятков томительных секунд мы работали как одержимые, пока сильный толчок не швырнул меня на колени, а в следующее мгновение здание просто рухнуло вниз, проваливаясь под землю.
  
   - После такого мне нужен будет хороший секс, - я кое-как повернула голову и покосилась вверх, где каким-то чудом удержалась крыша здания, наполовину ушедшего под землю. - Да, нужен, - повторила я. - Ну, должна же быть хоть какая-то награда? - я перевела взгляд левее и наткнулась на ошарашенного Блэка. - Не с тобой, не переживай, - оторвавшись от пола я, наконец, смогла принять более устойчивое положение, на ходящем ходуном полу.
  
   - Да... - задохнулся Блэк от подобного поворота. - Я тебе в отцы гожусь, - он обиженно задрал подбородок.
  
   - А когда это тормозило основную массу? - я пожала плечами, подойдя к дыре и глядя на мелькавшие в темноте блики от бегущей внизу жидкости, о содержимом которой я старалась не думать. - Поорал бы потом, что паспорт не видел, да и ладно, - ухмыльнувшись от охренения на лице Сириуса, я начала привязывать веревку, торопясь, пока здание в конец не развалилось.
  
   - Тут живой кто-то, - Эрик подтащил мужика в добротном снаряжении и сдернул с него шлем с полумаской, закрывающей лицо. - О, а это не местный, - задумчиво прокомментировал он, разглядывая светлую кожу и оселедец на голове. - Славянин чтоли, у них в основном такое на голове таскают. Бреют налысо, да оставляют клок волос на башке.
  
   - Возьми с собой, надо хоть узнать, те ли это, про кого я думаю. Да и как они узнали про нас, - я мрачно уставилась на тело. - Давайте вниз, вы, жилистые, если что, то вас жрать не станут.
  
   Покосившись на мое недовольное лицо, гномы переглянулись и, широко улыбнувшись, скользнули один за другим вниз. Соскользнув следом, я с плеском приземлилась в подземную "реку" и мгновенно отскочила в сторону, вытаскивая свой меч и выставляя палочку. Не обращая внимания на остальных, что спускались, я осмотрелась и выбралась на довольно высокий парапет/площадку, что шел вдоль течения с двух сторон и предназначался для пешеходов. Речка была по-крайней мере в этом месте, почти до колен, и учитывая, что в ней плавало... Брезгливо покосившись на заляпанные непонятной жидкостью из речки сапоги и, частично, штаны, я парой взмахов очистилась и повернулась к остальным.
  
   - Надо убираться подальше, сейчас сюда прибежит стража, они наверняка уже выдвинулись, - Лас потряс ногой, избавляясь от ошметков. - Да и дом трещит, скоро рухнет, наверное. Надо валить, короче, - он развернулся и, подумав, направился в темноту тоннелей.
  
   Создав подобие строя, мы устремились следом. Мерно шагая, я с любопытством изучала новый кусочек истории города, что, мягко говоря, мало напоминал египетский. Так и в канализации - было хорошо видно, что идею местные позаимствовали у римлян или кого-то еще, но не создали самостоятельно. Хотя, возможно, и сами сообразили, что в вечной сырости, нужно использовать иной материал, нежели тот, что они пускали на постройку своих домов и Храмов. Не знаю где они набрали столько гранита, может, привозили откуда, может, где-то поблизости есть какие-то выходы гранитных пород, а, возможно, и кто-то из магов постарался. Все же трансмутация не невозможна, просто крайне сложна и не стоит вложенных усилий, если ты, конечно, не создаешь что-то поистине нужное. Хотя я вспомнила случаи, как из своей практики, так и из местной истории, когда правители вводили своеобразный налог на камень. Обязывали всех посещающих город привозить с собой некоторое количество необходимого материала. Плюс те же войны в древности, жертв было много и дармовой энергии для тех, кому она была нужна, хватало с избытком. Не удивлюсь, если и сейчас могут приволочь пару деревень местных аборигенов и пустить на ритуал. После чего пара десятков тонн песчаника станет парой десятков тонн гранита. Но возможно, что я несправедлива к древним магам, и они на самом-то деле были добрейшими и милосерднейшими существами, бегавшими по всему Египту и соседним странам в целях помощи местному населению. Прям вот не спали, не жрали, не...кххмм, бегали, короче. Идиоты они были, ну, всякое бывает, что уж теперь поделать.
  
   - Слышь, кто-нибудь может подсказать, а то я нигде не нашла такой информации, - я окрикнула пиратов. - На какие шиши вообще строили из гранита и где его брали?
  
   - Подземелья, катакомбы и канализацию строили маги и жрецы, - повернулся ко мне Мэйтата. Практически неразличимое в полумраке тоннеля лицо негра, едва освещенного лучами магических факелов и светильников, кое-где развешанных по стенам, расколола едва заметная улыбка. - В самой глубине строили первые маги, их имена если и известны, то только жрецам. Да и то, вряд ли. Поверх них пустили катакомбы, что, по рассказам, некогда были зверинцами, библиотеками и много чем еще - школы тут были. Наверху обычные классы, а внизу жилье. Обороняться было проще. Гномы, опять же, тут жили, они и сейчас живут, но тогда они предпочитали селиться под землей. Около трех тысяч лет назад был один из прорывов и город пал. Потом его снова заселили, частично перестроив, но подземелья уже были потеряны. В итоге, их кое-как отгородили, но со временем твари размножались, расползались и в результате создали еще одну линию и выстроили канализацию. Зачистить то, что внизу - невозможно, если только не посылать туда полноценную армию. Древние были большими любителями поэкспериментировать и создавать что-то новое.
  
   - Да-да, я рассказывал им про экспедицию которую сожрали, ну, ту, где с Магистрами, - Эрих поправил мешок. - Может, остановимся и приоденемся получше? Я не говорю, что не запинаю стаю вергиенов или асанбосам, но в полноценной броне и с нормальным оружием я чувствую себя увереннее.
  
   Покосившись на полугнома, Лас все же кивнул, и мы дружно начали переодеваться или просто цеплять на себя дополнительную броню. Понятно, что вергиенов, гиен-оборотней или тех же асанбосам, вампироподобных существ из местного бестиария, мы в подземельях не встретим. Но вот какую-нибудь разновидность сфинкса вполне можно, не говоря уже про утопленников, что любили пещеры или вот такие вот канализации. Возможно, что и Дегдер встретится, толстая нежить-каннибал, с ослиными ушами разной длины и кроваво-красными глазами, тоже любящая потемнее и где хватает влаги. Есть неприятный шанс встретить тут и экимму, если где-то прохудилась защита, и тварь, известная еще с шумеров, вылезет наверх... или же придет откуда-то извне. Да и купцы, притаскивая на продажу всякую дрянь, умудрялись, хоть и всего пару раз, но прозевать что-то. Скандалы вспыхивали регулярно, а уж сколько было тихих случаев, когда никто не сообщал, что у него самостоятельно ушло... Я закончила застегивать крепления и, попрыгав на месте, убедилась что ничего не гремит... особо.
  
   - Эрих говорит о Магистрах, - раздался спокойный голос здоровяка-капитана пиратов. - Я же слышал историю о двух Архимагах, что ушли вниз. Одного сожрал водный дракон, гаргулец или как-то так, я не помню. Он и сбежал от одного из этих идиотов, так вот, пока второй лупил по дракону, к нему подкрался драуг и снес ему башку. И да, именно драуг, незадолго до этого вниз ушла партия скандинавов, и глава этого отряда в итоге и стал драугом. Не знаю, может у него тут дела остались незаконченные, может колдун отрядный успел что-то намагичить, но остатки охраны архимагов неслись из подземелий оставляя мокрые следы.
  
   - От него и я бы неслась. Драуги это своеобразные личи, только заточенные под ближний бой, хотя и магией шарахнуть могут. Но редко. Они в основном и получаются из воинов, причем не первого попавшегося. Такого запинать та еще задача. Можно, естественно, но мало кто рискует к ним лезть, если они сидят где-то и не создают проблем.
  
   - А могут и не сидеть? - Сириус закончил надевать кольчато-пластинчатую броню и немного неуклюже вертелся, поправляя и завязывая. Эликсиры и зелья сотворили чудо, хотя бегать он в таком пока особо не может, ну, так это и не для бега.
  
   - Если поднимется на поле боя, а то и посреди боя, да еще и нормального такого боя, с огромным числом участников, - я помотала ладошкой в воздухе, подбирая слова. - В общем, поплохеет всем окружающим. Он не нуждается в пище, как к примеру, самопроизвольно поднявшиеся инфери. Он зависит от эманаций боли, страха, смерти... Он питается, грубо говоря, энергией, а ее всегда много. Тут он, видимо, ограничен чем-то и сидит внизу, - я посмотрела на Ласа.
  
   - Не-е, - усмехнулся тот. - Вернее да, но сейчас. А сперва вылез и развалил треть города, ну, тогда еще. Его в итоге почти уничтожили, и он свалил вниз. Жрецы полгода водили хороводы, но сказали, что вроде как не вылезет, - он поправил висевший за плечами полуторник в хитрых застежках, что позволяли мгновенно сдернуть клинок. - Там говорят и лич сидит, прибить не смогли, так как не нашли места, куда он душу спрятал. Так жрецы его как-то привязали к телу, а тело к чему-то еще. Вот и сидит теперь. Но это уже я не знаю, легенды, мне кажется. Про драуга мне дед рассказывал, он тогда в учениках бегал у одной магички. Так что ему я верю, а вот в лича... Хотя эти местные мумии же хранят, а те такие же личи, даже пострашнее.
  
   - Какой ближайший город в Египте будет для нас наиболее безопасен? - я устало присела на мешок, переводя дыхание и готовясь в переходу по туннелю.
  
   - Александрия, - пожал плечами Лас, подтверждая мои наметки об отступлении. - Там наиболее крупные кварталы иноземцев, и вам легко будет затеряться. Если мы наведем хороший шорох тут, то к Саисе стянут войска и будут охранять фараона и его окружение, - в этом мире не было огромнейшего Каира, потому что тут не было захвата Египта мусульманами. Сам-то город был, но из разряда второсортных и не более. Столицей Египта, ну, или резиденцией фараона, был Саис. Частично переделанный, наполненный современными предметами роскоши и удобства, но, в целом, сохранивший свой изначальный вид. Я прислушалась к продолжавшему говорить Ласу. -... Оптимально еще выйти к озеру Манзала, там тоже есть порт и довольно крупные кварталы иноземцев. Вам ведь только выйти за пределы антиаппарационных барьеров, что поднимут, как только рванет тут. Хотя если вы рветесь в Грецию, то тогда плыть придется. Греки постоянно свои щиты держат из-за проблем с Египтом... - он замер, прислушиваясь.
  
   Я уже давно уловила приближение чего-то, но учитывая, сколько крыс и прочего тут водилось, понять что это не могла, пока оно не приблизилось ближе - утопленник. Подождав еще немного, я увидела его наглядно. Недавно обратившийся, еще сохранивший относительно человеческий вид, даже кожа не столь сине-зеленая была. Никаких перепонок еще не отросло, да и зубы, что оскалил мертвый, не были особо заострены. Неделя, не больше, а учитывая остатки одежды, можно было смело утверждать, что это очередной нищий, которого прирезали и сбросили, или просто скинули живьем, в канализацию. Маленький лучик Инсендио впился в него и не причинил особо вреда, пока я изучала его. Задумчиво качнув головой, я остановила жестом спутников и скользнула к мертвому, выдергивая клинок из ножен - мертвый пластался магическим оружием довольно уверенно. А адамантитово-серебряным так вообще идеально. Сделав выводы и убедившись, что все правильно, я молча перевесила клинок Гриффиндора, хотя, наверное, правильнее уже будет - меч Грейнджер, на спину и поудобнее устроила на бедрах два более подходящих меча. Если уж рубить местное, подземное население удобнее этим, то этим и буду, кроме того есть же еще и посох. Лезвие там, конечно, далеко не чета клинкам, но встроенный пузырек отвара с серебряной пылью кое-как искупал это неравенство. Тем более, что я и не собиралась лезть в рукопашную, когда вокруг толпа накачанных бойцов, желающих самоутвердиться.
  
   Покосившись на Мэйтату, который вооружился огромным, прямо-таки монструозным, инструментом, являющимся поместью секиры и молота. С одной стороны шло здоровенное лезвие с двухсторонней заточкой, с другой же - кусок металла, примерно равный моей голове. Передернувшись от представившейся картины, я невзначай отшагнула подальше от африканца и пристроилась за спиной Эриха, который гордо вышагивал с двухсторонней секирой в руках. Тоже немалых размеров.
  
   Вонь. Чем дальше мы шли по туннелю, углубляясь и уходя от места входа, тем сильнее становилась вонь. Руны, что изредка встречали на стенах, уже, видимо, просто не справлялись со своей работой по очистке воздуха, не рассчитанные на такое количество гадящих. В канализацию уходило все, что не находило применение на поверхности и что нельзя было удалить магическим путем, если говорить об алхимиках и зельеварах. В некоторых местах, где по каким-либо причинам течение замирало, образовывались целые заводи непонятно чего, медленно и планомерно разъедающие камни. Спасало тут, опять же, наличие рун, которые были, видимо, добавлены позднее и немного ускоряли, проталкивали, это месиво дальше по тоннелю. Тут и без нежити могло завестись такое, что любая нечисть с визгом убежала бы... а может и вправду убегала. Лас жестами показал в сторону, и мы свернули в какой-то закуток, где на пол кинули нашего пленника. Небольшое помещение, перекрывающееся массивной решеткой с засовом и парой скамеек. Десяток простеньких копий в стойках, пара топоров и несколько алебард - у одной стены и пара десятков факелов, светильников и каких-то тряпок с кувшинами около другой. Три массивных скамейки и стол занимали место напротив дверей, в случае необходимости создавая мгновенное подобие баррикады/укрепления.
  
   - Дежурная караулка, - Бардин мягко опустил щит на землю. - После набега крысолюдов поставили. Они тогда снесли пост на выходе из канализации и по тоннелям хлынули внутрь. Вот после этого и создали такие дежурные караулки. Да и так они нужны, по несколько часов в броне да с оружием попробуй походи по этим тоннелям. Все ноги отвалятся.
  
   Смерив взглядом буквально укутанного в слои металла коротышку, я мысленно покачала головой. На гноме там килограмм под семьдесят железа, если не больше. Конечно, ему тяжеловато ходить. Покосившись на застонавшего пленника, к которому подступили пираты и мои бойцы, я бесцельно уставилась в полумрак за решеткой, ожидая окончания экспресс-допроса. Лезть самой не было никакого желания, и без меня справятся. Время томительно двигалось, я уже успела заскучать, слушая монотонные вопросы и прерывистые ответы, когда, наконец, ко мне подошел Фрэнк.
  
   - Славяне. Тут есть их представительство и куча знакомых. Связи с некоторыми знатными египтянами и жрецами. Они приказали - местные нашли. Основной отряд с руководителями операции прибыл сегодня днем, - Лонг отрывисто и быстро излагал суть дела. - Идея захватить тебя таким образом принадлежала жрецу. Семнадцать боевиков Кощевых, два десятка у жреца, помимо погибших. Он, скорее всего, выжил - был на улице. И три сотни нищих и варваров, те еще солдаты, конечно, но мясом смогут завалить, - он неожиданно усмехнулся. - Только Мэйтата тут вспомнил...
  
   - Поднятие мертвых мгновенно выбивает ситуацию из-под ног жрецов Нейт. Туда должны рваться жрецы из храмов, непосредственно связанных с этим, - африканец ухмыльнулся. - Доподлинно указать на тебя они не смогут. Это мог сработать амулет у кого-то из убитых там, перед таверной. Поэтому я предлагаю подождать, пока они не рванут за нами вниз. А выбора и нет, или идти за нами, или их объявят виноватыми. С десяток отрядов храмов как минимум уж наверняка над нами.
  
   - Анубис, Акер, Аментет, Амсет... - я замерла, прикидывая варианты, и покосилась на Ласа. - Предположим, мы их подождем, и они наверняка рванут за нами. Но где мы их будем ждать? Тут что ли?
  
   - Есть одно место, - поморщился как от зубной боли пират. - Оно на спуске в катакомбы, но там безопасно. Мы там иногда прятались, - вильнул взглядом он, еще больше укрепляя мои подозрения, что джентльмены удачи преследовали свои интересы в этом мероприятии. И как бы не те же самые, что и мы.
  
   Скинув труп в воду, мы быстро двинулись к нужному месту, стараясь успеть прежде, чем в канализацию хлынут смертники. Пару раз отпугнув утопленников, что высовывались из глубоких луж, но тут же прятались обратно, уловив некроэнергию от готовых плетений на кончиках пальцев. Заметила я и адзе, вампира, что способен превращаться в светлячка, подманивая неосторожного путника. Промелькнул бхут, падальщик, живущий около кладбищ, а завернув за угол, мы поняли, что он тут делал. С десяток утопленников, пара гулей и сбежавший бхут пировали на кучке трупов, сброшенных сверху, где виднелась решетка. Аккуратно обогнув шипевшую нежить, что, однако, не бросалась на крупный отряд, мы ускорили шаг. Бесконечные повороты, закоулки и переходы, чтобы не встретиться с патрулями, и мы, наконец, остановились. Короткое перезвякивание ключами или отмычками, я не видела, и мы влетаем в довольно просторную комнату.
  
   - Часов шесть придется подождать, пока не поутихнет, - выдавил Лас, тяжело падая на соломенные тюфяки, валявшиеся вдоль стен после того, как маги совершили над ними пару пассов. - Сейчас там туземцы взбаламутят всех обитателей канализации, и начнется паника, сюда они точно если и дойдут, то не скоро. Те, кто дойдет, будут слишком уставшими и напуганными, чтобы нам навредить.
  
   - Что тут было? - я с интересом осматривала помещение, замечая странные следы в полу и в стенах. - Ощущение, что тут какие-то столы и шкафчики были закреплены... - я подошла ближе, поковыряв одну из дырок.
  
   - Лаборатория по изготовлению. "Нирвана", "Полет валькирий", "Объятья гурий", "Аквальф" и тому подобное, - флегматично пробормотал Лас так, словно разговор шел о погоде, а не о том, что тут изготавливались тяжелейшие и страшнейшие наркотики магического мира. - Их в итоге нашли и показательно отправили дальше по коридору. В катакомбы. Все же "Полет валькирий" и "Аквальф" слишком уж перебор, даже для этого места. Беременных отлавливали регулярно, да и на их базах нашли в итоге свыше трех сотен беременных баб, что постоянно ползали с пузом, рожая раз за разом...
  
   - Когда ты придумал этот гениальный план? - мрачный голос Фрэнка нарушил тишину в помещении, заставив всех обернуться на источник звука. - Я думал, ты не кидаешь доверившихся тебе, - Лонг немигающе смотрел на мнущегося полугнома.
  
   - План придумал я, - шевельнулся Лас. - А не Эрих. Да и не хрена тут не придумать. Пока вы были где-то там, в город прибыли поставщики фараона. По слухам, весь товар Ксиаошенга уйдет к ним. А Гаэрлинд как раз у него. Была, по-крайней мере. И чё придумывать? Штурмовать ворота? Нанимать вот таких вот туземцев и с ними рваться на регулярные воинские подразделения, что размазали бы их на подходе?
  
   - А вы-то что хотите? - я пристально уставилась на пирата. - Давай уж откровенно, все равно в одной телеге сидим. Ну, или в лодке, ты же моряк.
  
   - У меня дирижабль, - мрачно уточнил Лас. - Мою сестру поймали. Я послал за ней десяток бойцов, сам ждал на условленном месте. В итоге оставшиеся бойцы в местной тюрьме, а сестра в доме одного ублюдка. Я не смогу штурмовать его дом, он в третьем кольце. И что мне было делать? Я уже месяц кружусь и пытаюсь найти способ, но кого я мог попросить о помощи? Идиотов нет!
  
   - Аргумент, - задумчиво улыбнулась я, ковыряя стилетом стык гранитных блоков, составляющих пол. - А дом, как я понимаю, где-то по пути? Или как?
  
   - Сперва тюрьма, заберем бойцов. Лишние четыре бойца не помешают. Выпустим "Гиен" и прочих, плюс, как я понял, вы собираетесь как-то спустить рабов?
  
   - Да, - я увлеченно продолжала свое занятие, не поднимая головы. - Големы выполнят всю работу. Ну, и не только они. Ну, и дома стражи снесу, по-крайней мере основную часть. Големы хоть и маленькие, но то, что я в них зарядила, помощнее привычных вам взрывчаток. Еще бы и под самой крепостью чего-нибудь подорвать... Кристаллы туда, конечно, доставят, но все же, все же... Но остальные-то сразу начнут резню.
  
   - Не слишком?
  
   - А ты нашел в этом городе невиновных? - я насмешливо уставилась на него. - Поверь, взрывать я буду те дома, которые реально этого заслуживают. Или ты думаешь, что тебя ошейник минует? Тем более, что погибнут в основном солдаты и стража, которые и охраняют эту клоаку. Какая-то часть мирного населения, но раз живут в этом городе и их все устраивает, то рыдать не буду. А кого там порежут или порвут рабы, уж тем более меня не волнует. Нехрен жить в столь опасном месте. Единственное, что не стоит сразу лезть туда. Часть зелий, что будут распылены, это аналог негаторов. Магия на пару минут пропадет, ну, и часть артефактов на время выйдет из строя.
  
   - Проклятие Жан-Жака? - поперхнулся Мэйтата. - А ты не церемонишься. Оно же запрещено из-за своих ингредиентов?
  
   - Но ты же не расскажешь? - я усмехнулась. - Пусть доказывают, что это сделала я. Половина мира точно не примет доказательств Египта просто из принципа. Поэтому я могу тут хоть атомную бомбу взорвать, но от местных потребуют четкую доказательную базу.
  
   Не обращая больше внимания на погрузившегося в размышления африканца, я молча доставала из мешков котлы и ингредиенты. Самое простейшее, его даже и сами маги-то чем-то особо опасным не считали, если не добавлять загустителя, вот тогда оно становилось опасно. Малейшая искра и взрывалось так, что позавидовали бы любые минеры. Варилось буквально сорок минут, зато эффекта хватит надолго.
  
   - Лас, ты знаешь более-менее чистый участок воды, где-нибудь в подземельях? Желательно, не очень далеко, - я аккуратно помешивала зелье, переходя от котла к котлу, добавляя по мере надобности подготовленные порции ингредиентов.
  
   - Знаю, - настороженно посмотрел на меня пират. - А зачем тебе? - он подошел ближе, опасливо поглядывая на булькающие котелки.
  
   - Тарарам посильнее сделать, - усмехнулся Хрольф, поправив одноручную секиру, лежавшую около его левой руки. - Ты, главное, близко не подходи, а то обляпает - вылетающим...
  
  ***
  
   Кинув очередной взгляд на часы, Лас коротко кивнул - пора. Девять часов под землей, три небольших партии аборигенов, что были отправлены по частям за решетку, ограждающую катакомбы от канализации, и небольшая кучка гранат в виде трофеев, доставшихся нам. Изредка в отдалении все еще мелькали отблески света, доносился гомон местных, стражи или же белых наемников, но в целом ажиотаж переносился, видимо, на поверхность. Конечно, стоит мне засветиться где-нибудь на публике, как моментально начнутся крики и попытки ареста, но если это произойдет за пределами Египта... Поправив снаряжение и подхватив наваренной смеси, мы готовились резво отправиться следом за Ласом, когда невнятный скрип-скрежет заставил нас обернуться.
  
   Какая-то невнятная помесь огромнейшего скорпиона и человека, где спереди был человек, а спина представляла из себя панцирь, цапаясь броней о решетку, выхватывал куски человечины и жадно жрал. Покосившись на нас желтовато-зелеными, на мгновение блеснувшими глазами, он снова вернулся к прерванному занятию.
  
   - В жены мне великаншу и исполнение супружеского долга по три раза в день! - выдавил из себя побледневший Блэк, ошарашенно изучая непонятного мутанта, который заостренными зубами буквально перепиливал мясо и тут же глотал, не жуя.
  
   Толкнув Сириуса, я ускорила шаг, мельком оценив вспыхнувшие от близости монстра руны на решетке. Не знаю, что уж там хотели получить древние маги, либо же это последствия слива всяких отходов в канализацию, но выглядело это не очень приятно. Да и в боевом плане применения для такого мутанта я не видела. Основная масса защиты у него на спине, грудь, хоть и плохо видно ее было, но все равно - практически не защищена. Голова тоже, руки открыты, как и ноги... Тут скорее можно предположить, что это как раз таки неудачный опыт, что смог, однако, выжить и теперь пугал своей внешностью. Оставался только открытым вопрос, как давно его создали, и нет ли тут его собратьев, только в более доделанном виде.
  
   Лас свернул в очередной коридор и быстро провел нас через ярко освещенное бледно-синим светом от здоровых октаэдров, подвешенных к потолку, помещение. Многогранники заливали магическим светом все пространство, и массивная дверь в стене так и притягивала наши взгляды, пока мы быстро проносились мимо. Коротко брошенное пояснение, что наверху находится филиал одной из египетских магических школ, сняло ряд вопросов. Ну да, это вам не Хогвартс, куда отправляют элиту магического мира Англии, тут требования иные. Эту школу скорее можно сравнить с ремесленными школами островитян, нежели непонятно с чем, во что и превратился на данный момент замок Основателей. Проблема была не в школьной программе, а в том, что стала слишком элитной и наследственной. Только единицы продолжали поступать в нее, не имея родни в магическом мире или же будучи из неблагополучных семей, а все остальные учились там поколениями, забыв девиз четверых. Но думаю Шляпа им сейчас как раз и прочистит долговременную память. Да и о многом другом тоже напомнит, чтобы вернуть обратно величие Хогвартса. Много ли выпускников элитной английской школы смогут создать подобные светильники? Да хорошо если десятая часть, а остальные будут лупать глазами и мямлить, что их такому вот не учили. Учитывая дикое желание стать квиддичистами, удивительным было то, что они вообще умели хоть что-то. Из-за чего у меня вылезало иррациональное желание расхреначить весь этот мир, допустивший такое. Для меня - магия... Это было чудо. Дар. Что угодно, но не тратить же его на полеты на долбанном куске дерева?! Хочется полетать? Полетай. Но ты - маг, а не балаганный фокусник. Зачем тратить на это всю свою жизнь? Маги любого мира, где я когда-либо перерождалась, всех местных магов старше двадцати лет предали бы мучительной смерти за такое извращение. Маги Мельина умудрялись и править Империей и совершенствоваться, становясь сильнее и могущественнее. Местные же маги становились клерками и палочку использовали для чего угодно, кроме попыток стать сильней. Если в начале я еще как-то пыталась найти позитивные черты, то со временем убедилась, что основная масса английских магов - варвары. Причем варвары, ставшие ими самостоятельно. Катастрофы, апокалипсисы в разнообразнейшей форме... В других мирах это тоже было, но там разумные, затянув пояса, начинали снова рваться вперед, развиваясь и не пытаясь затормозить. Некромантия опасна? Изучайте ее под контролем государства. Но нет, ее просто запретили, обозвав темной магией, как и ряд других направлений. Зато теперь Хогвартс переполнен духами и призраками, что, в общем-то, и питаются от разумных. Но гениальные английские маги именуют их достопримечательностью школы. Передернувшись, я аккуратно скользнула к дверям и подложила к ступенькам кусок пластилинообразной взрывчатки с маленьким кристаллом-передатчиком. Выломать дверь, конечно, это не сможет, но часть защиты повредит, а учитывая, что рухнет и решетка в катакомбы, где мы также заложили огромный ком магического пластида, то, думаю, местные обрадуются. Кто-то же пойдет проверить, что там с дверью произошло? К этому времени уже должна будет подтянуться нежить из глубин катакомб, привлеченная фаршем из охотников за моей головой, который мы спустили по течению вниз. Не один же там скорпион мутант бродит?
  
   - Тут, - Мэйтата затормозил, кивая на потолок в одном из слабоосвещенных коридоров. - Над нами как раз дом стражи английского района, - он усмехнулся, глядя на здоровый кусок взрывчатки, крепящийся к потолку, и тут же замер, услышав какой-то гул. - Тут, кстати, вода почище, как ты и просила.
  
   Оценив обстановку, я достала мелок и начала чертить круг призыва. Звать сюда крылатых или рогатых я не собиралась, не стоит давать лишние козыри для следователей. Есть же еще и элементали, в конце концов. Зря я, что ли, столько времени проходила бок о бок с гоблином-шаманом и мурлоком? Дай им немного времени и подходящую обстановку, они бы и архимага прикопали бы. Звать я правда собиралась не элементаля, вернее, не только его. Слишком уж слабы они тут, давно не проявлялись в обычном мире, поэтому и надежды на него не было. А вот если призвать его, замаскировав этим призыв водной нечисти, что будет рваться сюда со всей реки... Безусловно, вслепую они не побегут, но тут будет призыв элементаля, что дает водной нежити нужную им энергию с плана духов, вот тут-то они и рванут помогать и защищать его. Да и не только водная сюда рваться будет, обычная нежить тоже будет не прочь полакомиться дармовой энергией. Замкнутый круг получался в этой ситуации, чем реже идут призывы и проводят подобные ритуалы, тем реже спонтанные поднятия... но, точно так же хуже для магов в общем.
  
   Закончив дочерчивать, я уложила в центр круга пару накопителей и поднялась с пола: - Уходим. Через пару минут сюда начнет тянуться нежить. Мы сдохнем, если останемся. Рваться будут так, что и решетки снесут. Веди к центру.
  
   Пират, бросив короткий взгляд на наливающиеся светом символы, резво бросился вперед. Вылетев из-за очередного поворота, мы столкнулись в лоб с отрядом стражи из двух десятков солдат и магов, выпученными глазами уставившихся на нас. Надо отдать им должное, пришли они в себя довольно быстро, но все же недостаточно. В отличии от них, мы тут друзей не ждали, и короткие вспышки заклятий и глухие хлопки выстрелов из оружия с глушителем снесли первых бойцов раньше, чем те успели среагировать. Метнувшиеся вперед Фрэнк, Мэйтата и еще пара бойцов Ласа устроили кровавую карусель среди оставшихся, в тылу которых замелькал размазанный от быстрых движений силуэт Катрин. Точечно убив еще пару солдат, я замерла на месте, выставив щит, так как лезть в свалку было глупо. Размашистые взмахи секиры африканца, небрежно-отточенные движения абордажной сабли его напарника, мелькание кинжалов вампирши... Без меня неплохо справятся.
  
   Собрав еще немного гранат с убитых, мы за ближайшим поворотом заминировали колонну и двинулись дальше, стремясь к центру города.
  
  ***
  
  
   День великих торгов практически наступил, когда горожане и торговцы изумленно увидели взбудораженную стражу, стремящуюся к тяжелым, массивным дверям и решеткам, что преграждали входы в канализацию города. Наемники, ополчение, жреческие отряды и регулярная армия сплошным потоком лились по узким улочкам города, исчезая в проходах. Маги, ведьмы, жрецы и храмовые священные звери... Люди и нелюди взбудораженно обсуждали происходящее, когда в разных частях рынка раздались крики ужаса - решетки на клетях с рабами и ошейники неожиданно начали спадать, а магия перестала слушаться магов. И если часть бывших рабов так же оказались в незавидном положении, то вот вырвавшиеся тролли всех мастей, великаны, церберы и куча прочих созданий с ходу продемонстрировали, что отсутствие магии им особо не мешает.
  
   Оставшиеся на поверхности стражники начали разворачиваться в сторону новой угрозы и пробиваться через охваченную паникой толпу, когда город вздрогнул от целой цепи взрывов, и часть строений начала проваливаться под землю. Наиболее богатые строения ничего не потеряли, чтобы их развалить или заставить провалиться надо нечто более серьезное, нежели какая-то взрывчатка. В следующее мгновение именно такие дома, а, вернее, их защита испытала потрясение от сотен площадных заклинаний, запущенных неизвестным магом.
  
   Неожиданно в воздухе сформировалось несколько огромнейших выпуклых линз, что направили потоки света на ворота третьего и четвертого кругов города. Маги и жрецы, в особенности боевых подразделений, практически мгновенно начали ломать неизвестные заклинания противника, когда несколько чудовищно-мощных подземных взрывов перекосили несколько проходов, ранее подвергшихся воздействию. Ослабленная магическая защита кое-как, но выполнила свою задачу, однако закрыть ворота уже не получалось. А в кварталах нищих и бедняков, среди наемников и бандитов уже раздавались непонятно чьи громкие крики в разных концах города. Голос призывал к мести в адрес богатых, непонятно, за что собирался мстить сам кричавший, но вот среди бедных и бандитов немедленно нашлись желающие ему помочь. Поначалу единичные, но в скором времени уже целые реки озверевших от предстоящего разгула разумных хлынули в сторону богатых районов. В то время, как оттуда все громче раздавались крики и шум сражения, так как действие распыленного зелья кончилось и магия вернулась. Но вернулась она не только к охране и покупателям, но и к рабам, что избавились от поводков и уже успели подобрать некоторое количество оружия и жезлов, палочек и посохов убитых.
  
   Очередной взрыв - и до окружающих доносится дикий рев какого-то существа, что ворочалось под землей и рвалось куда-то, заставляя ходить ходуном мостовую. Практически сразу же через трещины в земле стали видны вспышки заклинаний и слышен треск автоматов, заглушаемый ревом существа и визгами-хрипами нежити, что добавило хаоса к происходящему в городе. Изредка в разных концах города продолжали слышаться хлопки взрывов, но это уже мало что решало, так как на свободу вырвалось несколько десятков драконов, мгновенно решивших отблагодарить всех окружающих. Половина восьмого сектора рухнула под землю и обеспечилась такими проломами, что по ним свободно хлынули в город те, кто жил в катакомбах и оказался привлечен взрывами, криками или чем-то еще.
  
  ***
  
  
   Проводив взглядом падающую тушу дракона, которые, к слову, улетать не стали, а, поднявшись в воздух, награждали всех под руку попадающих огненными плевками, я быстро рванула за Эрихом. Регулярные армейские подразделения уже взяли себя в руки, жестко отбиваясь от восставших рабов и сбежавших животных, наверное, мысленно проклиная в данный момент свою службу. Часть богатых и иноземных секторов также умудрялись пока держаться, но это было вопросом времени. Из канализации мы вылетали, имея позади рев сотен тварей из катакомб, рвавшихся к пище. В обычных условиях имея только ограниченное количество выходов из канализации, местные бы отбились от этой пакости, пусть даже и понеся сильные потери. В нынешней ситуации у них вставала проблема поистине огромнейших потерь, если прямо сейчас швырять на сдерживание оставшиеся подразделения. Сбежавшие рабы с животными и с другой стороны - чернь, создали ситуацию, что куда не сунься, все равно кто-то пнет по заднице. Вырезав тюремную охрану и освободив заключенных, мы получили временный кулак из пары сотен боевиков, что обратно очень сильно не хотели. Подошедший отряд стражи, отправленный на усиление, был моментально вырезан без лишних переговоров, и мы рванули к дому китайца.
  
   Прижавшись к стене, когда пролетающий дракон наградил соседний дом прицельным огнем, мы снова побежали. Часть города уже горела, еще часть была погружена в бои местного значения, но вот та часть, где были мы, пока еще сохраняла спокойствие, и, вылетев на перекресток, я поняла почему. Возводящиеся баррикады и сотни китайцев, разномастно вооруженных и стоявших в полной готовности. Вскинув руку с жезлом, я практически моментально отправила в сторону противников четыре плетения. Три из них бессильно расплескались о выставленные щиты, что в аурном зрении выглядели как круги с бегущими рунами, но четвертое заклятие снесло магическую защиту. Подлетели вверх обломки баррикады и откидывались назад тела; я, не отвлекаясь, отправила еще одно плетение, накрывшее группу бойцов "Кислотным дождем". Уйдя от ответных плетений за Бардина с его щитом, я дополнительно выставила свою защиту и пустила еще пару заклинаний, только уже с палочки.
  
   Покосившись на своих снайперов, что методично посылали пулю за пулей, особо и не целясь, так как враги были как на ладони, я снова вылезла из-за гнома. "Слово Порядка" в одну кучу китайцев и "Мгновение в инферно" в другую. Вздернуть вверх обломки, закрываясь от неспешно летящих Авад, и отправить туда еще одно плетение с жезла - Дрожь земли. Вздыбившаяся земля, пошедшая волнами, при том, что под ней была канализация, моментально привела к образованию проломов в земле, куда начали падать еще живые противники. Сорок секунд - именно столько творился локальный армагеддон на улице, утянув вниз не только боевиков, но и части от домов, что стояли вдоль дороги. Там тоже были боевики противника, попытавшиеся открыть по нам огонь, но "Дрожь" поставила на этом желании крест. Отмахнувшись от посылавшей ментальные запросы химеры, приказав ей и дальше гулять около города и ждать меня, я повернулась к отряду. Хрольф и Амели оказались легко ранены, но эликсиры и чары творили свою магию, и через пару минут они будут в полном порядке.
  
   - Дом через улицу, надо быстрее, - Хрольф ковырялся в сумке. - Такие же отряды должны быть еще в двух местах. Скоро сюда подтянутся подкрепления, у нас где-то десять минут, - он с ликующим возгласом вытащил из сумки небольшую коробку. Пара пассов и перед нами оказался ручной пулемет, который тут же подхватил Гилмор, довольно оскалившись.
  
   - Ты уверен, что тут живет китаец? - я уставилась на мини замок, представший моим глазам. Пятиметровые каменные стены, окруженные небольшим рвом с водой. Несколько башен, массивная решетка и поднимающийся на наших глазах мост. - Какого дьявола китаец живет в замке?
  
   - Это умный китаец, - пропыхтел Бардин, опуская щит на землю и пристраивая тяжелую массивную винтовку.
  
   Злобно выдохнув, я отправила оставшиеся плетения в жезле в крепость, моментально проявляя магические щиты на строении. Выстраивая матерную конструкцию, я судорожно вытряхивала оставшиеся кристаллы. Отобрав с десяток, я обмотала их тканью и, подхватив телекинезом получившийся сверток, отправила к стенам замка, тут же бросившись обратно за ближайшее здание, увлекая и остальных следом за собой. Тяжелейший грохот, вспышки и какой-то скрежет, вылетающие окна там, где они еще были, и пошедшая волной мостовая, подбросившая нас. Сведя кое-как глаза и потряся головой, я пнула гнома и жестами отправила его вперед... Ворот, двух башен по бокам и значительного куска стен просто не было. Да и значительного куска у следующей стены тоже не было, как и ровного дворика между этими преградами на нашем пути - все было перепахано и стояло дыбом. Не обращая внимания на ошарашенные взгляды пиратов, я толкнула Бардина и показала жестами - вперед.
  
   Пробежав через площадь, мы создали временный мостик и пролетели первую стену, попутно добив еще живых защитников. Бардин, широко размахнувшись, швырнул небольшой кувшинчик с зельем, что мгновенно накрыло стеной огня пролом во второй стене, за которой уже и виднелось каменное здание. Пять секунд, именно столько горел этот огонь, и Бардин молча рванул вперед, врезаясь в толпу защитников, отскакивавших назад от пламени. Следом в пролом метнулись и остальные пираты, и только потом я еле заметным кивком разрешила помочь своим. Подойдя к трупу одного из китайцев, я подобрала лук со стрелами и, мысленно усмехнувшись, внесла посильный вклад в сражение, снимая лучников и арбалетчиков, стрелявших по нам из здания. Само здание было так же укутано магическими щитами и лупить по нему магией было бесполезно, если только не ставить перед собой цель разнести здание полностью. Зато обычные стрелы пролетали без каких-либо проблем, так как тут уже вставала проблема - или от одного, или же от другого. Видимо, владелец данного здания решил, что полная защита от магии в данном городе лучше, чем не совсем полная от магии и не магии. Но его понять можно, слишком глубоко внутри города было расположено здание. Поэтому большую опасность представляли подгулявшие маги, нежели залповая установка "Град" или же заблудившийся бомбардировщик. Точно так же и защиты от стрел или камней не было, поэтому, частично решая проблему с лучниками, я подхватывала телекинезом обломки побольше и швыряла их во входную дверь. Пираты постепенно выдавливали защитников назад, и вскоре все закончилось, так как слишком уж неожиданно все оказалось для оборонявшихся. Практически одновременно с этим я закончила выламывать входную дверь и последним обломком прибила какого-то неосторожно высунувшегося стражника. Покосившись на сводный отряд, где половина имела ранения различной степени тяжести, которые все-же можно вылечить эликсирами, я кивнула Катрин, моментально просочившейся в дверной проем.
  
   Мельком оценив валявшиеся обломки засовов, поражающих своей толщиной, и брусьев, что ранее упирались в противоположную стену, я вошла в дом, выставив щит, и начала подниматься по лестнице.
  
   - Китайцы! - Лас сдавленно выругался, глядя на своего бойца, что и произнес эти, не особо радующие, слова и взглядом приказал прояснить. - С полсотни, большая часть с холодняком. Десятка полтора с дальнобойным.
  
   - Сперва зачистим дом, - коротко выдавила я, судорожно извлекая короткий автомат. - Отвлечемся на этих, дадим время тем. Хрольф, останься тут, Роза с Сириусом с тобой. Оставь им тоже парочку тех, кто двери подержать сможет. И вперед, - выставив перед собой магический щит и ствол автомата, я начала медленно подниматься по лестнице.
  
   Приняв на щит часть пуль из пулеметной очереди, прилетевшей из неожиданно возникшего в коридоре пулемета, я скатилась вниз по лестнице, с бешенством выдирая из кармашков флаконы и гранаты. Закинув подарок наверх, я переждала взрыв и пропустила Катрин, мгновенно ввинтившуюся наверх. Короткий шум, и мы забежали на второй этаж, пока часть отряда рассыпалась по первому, углубляясь в переходы и комнаты, обыскивая дом.
  
   - Ксиаошенг! - Эрих с ревом подлетел к невозмутимо сидевшему китайцу, вроде как равнодушно смотревшему на нас, хотя эмофон у него бурлил похлеще кипящего чайника.
  
   - Где Гаэрлинд и Гаяна? - Лас, отодвинув пыхтящего Эриха, легко выдернул китайца из кресла, поднимая его в воздух.
  
   - Убьешь меня и никогд... - китаец схватился за горло, что перехватила невидимая удавка.
  
   - Некогда, - я поморщилась подходя к китайцу. - Да и не люблю я этого. Он начнет торговаться, мы начнем спорить, в итоге что-то произойдет... - я тяжело вздохнула. - Проще взломать разум. Его тело, скорее всего, защищено от использования в ритуалах некромантии, хотя дух можно все равно подцепить, парочка способов для таких вот хитромудрых придумано. Но есть более простой способ, мой узкоглазый недруг, - я сняла гламур, подходя к побелевшему китайцу. - Я не знаю, оставят ли тебя в живых они, но после меня тебе точно будет плевать, живой ты или нет. Веришь мне?
  
   - Верю, - прошептал пожилой мужчина, с ненавистью глядя на меня. - Не знаю, где он нашел тебя, но отдаю должное, такого я не ожидал... Это ведь ты разрушила город? Да? - он подался вперед, лихорадочно блестя глазами.
  
   - Где они? - проигнорировала его вопрос я.
  
   - Босс, мы нашли их, - влетел один из подручных Ласа. - И твою сестру и мелкую - проводника. Ну, полуфейри которая, - молча щелкнув пальцами, активируя расслабившуюся удавку и сворачивая шею китайцу, я пошла на выход.
  
   - Нахера?! - подскочил от неожиданности Лас. - А тайники?
  
   - Ломай стены, - равнодушно бросила я ему, уже выходя из комнаты. - Я не буду тратить время и силы на такую херню.
  
   Пока отряд бегал по дому, простукивая стены и проверяя все магией, я устало бухнулась в кресло в одной из комнат и наблюдала за суетой перед домом. Времени уже прошло порядочно, и сейчас наверняка в город шли боевые подразделения как гарнизона, так и из ближайших магических поселений. Слишком серьезная проблема, чтобы трясти документами и доказывать, что Египет не должен вмешиваться во внутренние дела города. Сперва решение проблемы, потом уже все остальное. Наверняка сюда ехали или летели и кто-то достаточно серьезный, вроде Магистра, а то и Архимага, но слишком быстро им сюда не добраться. В самом городе они не жили, такие личности не любят толпы, они стремятся к одиночеству, в редких случаях ударяясь в преподавание, но, в целом, это исключение. Были, конечно, и архимаги-правители или же крутившиеся где-то рядом с политикой, но жили они все равно так, чтобы рядом было поменьше разумных. У любого достаточно сильного мага рано или поздно развивалась эмпатия, и ощущать от сотен или тысяч разумных их страх, ненависть, зависть, похоть и прочее, что было направленно на тебя... Удовольствие то еще, а носить эмоциональные щиты на постоянной основе - так и рехнуться можно.
  
   - Устала? - Ксения не спеша зашла в комнату, поправляя сумку. Заметив мой насмешливый взгляд, она очаровательно улыбнулась, разводя руками. - Ну, не бросать же?
  
   - Да, все правильно, - махнула я рукой. - Я бы, может, и сама пограбила, но мне надо план подредактировать. Потому как если сейчас я активирую последние кристаллы, то потом все... Три десятка еще ждут команды, но потом только свои силы. Эликсиры тоже частично потрачены. Взрывчатки на хороший штурм не сильно укрепленного здания, ну, или если уж зажмут где, то чтобы одной не уходить, - я устало поморщилась, выгибаясь и встряхиваясь. - Хотя я и без нее уйду так, что тряхнет весь этот город. Запас патронов мы пополнили с трупов, но у них не было гранат. Я передохну и смогу выдать на пике пару полноценных плетений, что при удаче смогут и щит Магистра снести, но после этого даже идти не смогу. Поэтому надо думать, как сваливать... - громкий рокот взрыва прервал меня, заставив посмотреть в окно, где вдалеке вздымался огромный столб пламени.
  
   - А чем ты сносила решетки в канализацию? - подошла ближе Ксения, заинтересованно покосившись в окно и снова переводя взгляд на меня. - Я давно уже воюю и рассказывать мне, что это сваренное на коленке зелье... - она поморщилась, скептически сверля меня взглядом.
  
   - Тактический термоядерный заряд, предназначенный для совершения диверсионных мероприятий на территории объектов пятого класса опасности, - равнодушно буркнула я. - Демону начхать, что тащить, если это в его силах. Главное, плати. Откуда он взял десяток таких зарядов я не знаю, но такие штуки и предназначены для продавливания обороны замков архимагов в тех мирах, где техника и магия дружат. Минимум радиации за пределами полусотни метров. Как они их делают, я не знаю, - заметив вопрос в глазах Ксении, я поспешила ответить. - Тут требуются знания далеко не только в магии. В тех мирах люди давно уже живут в космосе, поэтому создать такое тут вряд ли получится.
  
   - И не жалко было тратить их на спасение незнакомой девчонки? - раздался нежный юный голосок, и в комнату не спеша вошла молодая девушка, глядя на ушки которой даже заядлый оптимист не смог бы сказать, что это человек. Хотя, глядя в невинные голубые глаза и скользя взглядом по маленькому, чуть курносому носику, небольшому ротику с чуть пухловатыми губками и длинным волнистым волосам абсолютно белого цвета, некоторые, наверное, мечтали бы о том, чтобы это оказался ангел... Но этому мешала пара небольших аккуратных рожек, торчавших из волос девушки.
  
   - Эрих... - я нервно дернула головой. - А что ты еще забыл рассказать мне о ней? О нет, она, безусловно, на какую-то часть длинноухая, тут я даже и не спорю. На вторую, она кто?! Демон?
  
   - Полугном, - отвел глаза Эрих, тяжело вздыхая. - Я! Я! Понимаешь? Я ее отец. Да, ее мама не была чистой эльфийкой и что? - побуревший гном отвернулся от нас, пока мы с Ксенией подбирали челюсти.
  
   - Подожди... - я зависла, судорожно подбирая слова.
  
   - Я частично зимняя, - Гаэрлинд не спеша прошла в комнату, чуть покачивая бедрами. Короткие мини-шортики и небольшой топик были всей ее одеждой, следом протопал смущенный полугном, сваливший небольшую кучку снаряжения и оружия. Судя по изяществу и подбору - принадлежавшее ей. Пара коротких, немного изогнутых серебряных клинков с односторонней заточкой. Чуть изогнутый односторонний кинжал, два десятка метательных ножей, звездочек, игл и прочего метательно-швырятельного металла, половина которого была из серебра. Сложенное копье, способное как колоть, так и рубить, в своем сложенном виде легко крепящееся к бедру. Изящный, но мощный эльфийский лук, колчан со стрелами, к которому были пристегнуты ножны с мачете. Кожано-кольчужная броня с капюшоном, выполненная в стиле рейнджеров лесных эльфов... - А про рожки мы не сообщаем окружающим, так как там сложная ситуация. Просто так вот получилось, что папа доверился не тому, и мы в очередной раз убеждаемся, что не стоит говорить, что я вот такая вот. Эххх, - тоскливо выдохнула девушка, порывшись в снаряжении и потихоньку надевая его. - Жезл жаль поломали, а без него я мало что могу, - она убрала небольшой изогнутый нож с внутренней заточкой, керамбит, куда-то за спину и спрятала в пряжку тычковый клинок. Попрыгав на месте, она задумчиво осмотрелась, пока мы складывали картину мира и косились с интересом на смущенного карлика, сумевшего уложить в койку маму этой прелести. Наручи у милой девочки тоже были с сюрпризом и прятали в себе потайные штыри, что выступали в роли своеобразных тайных клинков. Умелый боец такими штуками способен затыкать оппонента так, что ничего больше не понадобится.
  
   - И нет - не жалко, - я откинулась на спинку кресла, насмешливо уставившись на Эриха. - Твой папа мне заплатит договоренное. Может, конечно, это и намного меньше, чем стоимость потраченного на операцию, но считай тогда меня идейной революционеркой. И махровой противницей рабства и работорговцев. Но все же такие вещи, гномик, стоило бы заранее сказать. Думаю, мы дополним наш договор парой пунктов, способствующих более честным взаимоотношениям.
  
   - Ты еще надеешься на будущее? - задорно тряхнула головой полу-зимняя. - На этом рынке были и места, принадлежавшие видным магам, наподобие того же Фламеля. За тобой начнут охоту. Так что договор точно придется пересматривать.
  
   - Пара взорванных столиц отлично отобьет все желание за мной охотиться, - отмахнулась я. - А отдельных личностей я переживу. Это на дуэли мне бы пришлось тяжеловато, а в боях без правил... У того же Фламеля вряд ли будет желание орать на весь мир, что он тут имеет личное место. Тем более, что он официально помер. Вот и пусть дальше в могиле пребывает. Мало что ли эльфийские рейнджеры архимагов в свое время в лесах похоронили? - писк артефакта прервал меня, заставляя снова отвлекаться, чтобы расплыться в счастливой улыбке. - О да! Да! - я подскочила и закружилась в танце посреди комнаты.
  
   - Я так понимаю, что твои големы нашли нужное? - Ксения насмешливо-любопытно посмотрела на меня, небрежно поправив рыжую косу.
  
   - Три зерна эльфийских стражей, окаменевшая ветвь меллорна и даже лешего, - от полноты эмоций я аж задохнулась и, судорожно выдохнув, глубоко вдохнула. - Ф-ф-фуф. Правда леший какой-то полумертвый, но это фигня. Где бы я нормального искала?
  
   - А как ты лешего-то собираешься тащить к себе? - поперхнулась Ксения. - Ладно ветка, ладно зерна, но...
  
   - Леший нематериален по своей сути. У него есть своеобразные части, которые и удерживают его в этом мире. Те же самые ветки, листья, шишки или что-то подобное. Почему с ними и борются огнем, а не топором, к примеру. О нет, можно и топором. Типа ритуального поединка провести и если победишь, то он уйдет с этой территории. Ну, или мечом, кинжалом, копьем... То есть, не дальнобойное оружие, а именно ритуальный поединок. Тело и сталь. Только ты много таких знаешь, кто сможет победить лешего с одним мечом? - я скептически посмотрела на нее. - Он быстрее, сильнее, реакция выше, чем у обычного человека раза в два...
  
   - И леший просто так вот уйдет? - скептически усмехнулась рыжая, неверяще качая головой.
  
   - Духи честнее смертных и многих бессмертных, - мелодичный голосок Гаэрлинд плавно влился в наш диалог. - Леший разумен и умен, но в целом он как дикий зверь. И если ты доказываешь ему, что смог, то он уйдет. Но таких были единицы, основная масса умирала. Люди и нелюди, обычные смертные и представители благороднейших родов. Величайшие из магов и ничтожнейшие из смертных. Великие воины, полубоги... Были ведь поистине древнейшие лешие, чья сила не уступала Богам. Их тоже умудрялись убивать, но это оказывалась страшная победа. Часть из таких вот леших в итоге стали Богами и ушли, - она мягко улыбнулась.
  
   - Так, хватит тут историй, иди лучше пни наших мародеров и валим отсюда, - я посмотрела в окно, где очередной мощный взрыв осветил вечернее небо.
  
   ... Вывалившись из дома, предварительно накрыв позиции китайцев из всего, что у нас было и что мы нашли в доме, мы рванули в сторону нищих кварталов. Основная масса местных "отбросов" в данный момент как раз в районе богатых кварталов, грабит, убивает, насилует или еще что-то подобное творит, поэтому для нас тут наиболее безопасно. Плюс остатки стражи и армии или воюют с маргиналами, или же пытаются удержать рвущихся на выход бывших рабов. Но последняя версия была под большим вопросом, так как из катакомб уже должна была выплеснуться основная волна нежити, и армейцы скорее будут защищать еще живых, нежели гоняться за бегущими рабами. Проводив взглядом горного тролля, тяжело прошагавшего в неизвестном направлении и жующего по пути чью-то ногу, я криво усмехнулась - их еще попробуй поймай. Треснувший и осевший на наших глазах дом, из окон которого через мгновение хлынули полчища крыс, ясно показали, что в канализации сейчас точно не сладко. Полившийся следом поток каких-то мелких созданий чуть крупнее крыс, не имевших глаз, зато имевших огромнейшую пасть полную острейших зубов, частично ответил на вопрос, что же там такого страшного.
  
   Вспышки Инсендио, Бомбарды и грохот дробовиков, картечными залпами расчищавших мостовую - именно в таком порядке мы преодолевали отрезок пути, чтобы, наконец, подняться по небольшой лестнице на открытую террасу, после чего обвалить лестницу и спрыгнуть с другой стороны. Злобное шипение и визг еще долго преследовали нас, пока мы, наконец, не удалились на достаточно большое расстояние от выхода этих тварей. Пробегая мимо какого-то достаточно богато выглядящего дома, я мимолетно всадила Редукто и режущее в двух революционеров, что решили поразвлечься с молодой девчонкой. Не то, чтобы мне было ее жалко, но на ее шее болтался ошейник, тут же небрежным взмахом снятый мной. В конце концов, надо же соответствовать революционному статусу, а то революцию будет не с кем строить, если все рабы будут от меня потом шарахаться.
  
   Снося все встречные баррикады и заграждения, иногда вступая в короткие перестрелки непонятно с кем. Часть нищих уже успела поменять свой имидж и теперь стреляя или посылая заклятие не всегда можно было быть уверенным, что перед тобой все же тот, на кого ты думаешь. Переживать по этому поводу я не собиралась, так как не выстрели я, могли первыми выстрелить в меня. Пару раз натыкались на отряды регуляров, что, не церемонясь, долбили по всему, что вызывало их подозрения, один раз вырезали отряд, а второй раз пришлось обходить. Слишком уж большой отряд оказался.
  
   Спрятавшись в неплохо обставленном доме, мы готовились к последнему рывку, попутно решив перекусить, благо, запас продуктов был довольно большой и разнообразный. Механически пережевывая бутерброд, я внимательно изучала карту, не отвлекаясь на разговоры и неожиданные попытки кого-то из пиратов пофлиртовать. Моя голова была занята решением проблемы как прорваться через последние два кольца города. Они наименее пострадали, так как расчет был на то, что бегущие рабы неминуемо пройдутся табуном по этим районам, но, судя по всему, выходили бегущие не тут.
  
   - Что решила? - подошла Гаэрлинд, за которой безмолвной тенью подошел Эрих.
  
   - Дальше тянуть бесполезно, - наморщила я нос. - Активация кристаллов, быстрый рывок до ворот, а там нас ждет химера. Ворота вынесем гранатометами. Магические аналоги гранатометов вполне хорошо справятся с этой задачей, жаль мало их. Но на одни ворота вполне хватит. Пока стража будет рваться на части, чтобы разобраться еще и с новыми магами, что долбят площадными, мы должны будем успеть смять заслон. К тому же големы передают сигналы, что там ваши сородичи активизировались и под шумок режут соседей, - я взглянула на Эриха с дочерью. - И твои прямые родичи, и твои. Там не совсем понятно, но походу за беглых они впряглись. Фейри всех мастей рванули не на выход, а к своим... А от прямой просьбы не отмахнуться. Удар я нанесу по кварталам славян, индийцев и блохастых. Они, как и ряд других, изначально не сильно пострадали, так... косвенно. Теперь же я дам им прочувствовать всю полноту ситуации, тем более, что они и не поймут, кто по ним ударил. Подумают, что их посчитали виновниками и бьют. Ну, я бы так подумала.
  
   - Паника, волнение, хаос, при этом тебя никто не трогает, все обтекает. И тут неожиданно кто-то все же наносит удар? - задумчиво протянул Лас.
  
   - Если у них лидер не идиот, то подумает, что их выставили виновными, - согласно кивнул Фрэнк. - В данной ситуации иного и не подумать. Тем более, что они изначально начали всю эту хрень с захватом. Еще бы и по Храмам долбануть... - протянул он задумчиво.
  
   - Сильнее чем есть, я трогать Храмы не буду, - качнула я головой. - Местные сумели сохранить часть Богов. Или возродить, хрен его знает. Но они есть - это точно. Я лучше призову кое-кого, пусть пожрет... - я застыла, вспоминая увиденную египтянку и слова старика. - Ну, конечно... аватара. Вот кто она была. Местные возрождают Богов, вернее, вытягивают их. Тут точно есть те, кто озвереет от разрушаемых Храмов. Нафиг, пусть их. И так нормально проблем создали, пока не потянем мы больше. Это даже не с Магистром воевать, это как с Архимагом сразу сцепиться. Вопрос, конечно, в том, насколько она умеет управляться с этой силой, но даже тупо давя, она нас пришибет, - я вскочила и прошлась. - Как же я так-то? А? В упор же смотрела на эту дрянь, а не поняла.
  
   - Э-э-э... а как может быть аватар у мертвого Бога? - зависла Гаэрлинд.
  
   - Ну, не совсем аватар, скорее, это можно назвать перерождением. Тут в двух словах не объяснить, но я попробую. Берется девушка, путем сложнейших ритуалов превращается в живое воплощение мертвого Бога. Затем она рожает ребенка, который или которая и становится Богом. Вернее, является им. Ребенок растет, постепенно вспоминая все и рано или поздно уходит в свой план, - я вздохнула, потерев переносицу. - Это крайне грубое объяснение, не передающее и сотой части. Но общий смысл именно такой. Это один из путей реализации плана как вернуть Бога или Богиню. Тут еще влияет то, был ли это независимый Бог или же он сам был аватарой кого-то из Первостихий. Тогда способ совершенно другой. Тут на первое место выходит Храм в честь этого Бога или Богини. Там до хрена нюансов и отличий, поэтому давай я потом прочитаю лекцию на данную тему? - я тряхнула головой, отходя к стене и начиная рисовать простейший призыв, чтобы выдернуть Грима.
  
   - Значит, по твоему вернуть можно любого Бога? - подошла ближе полу-зимняя. - Просто это противоречит всему, что я знала.
  
   - Охх, - я вздохнула, покосившись на эту блондинку. - Мироздание бесконечно. У него нет начала, о котором бы кто-то знал, кроме Творца. У него нет конца. Реальности ветвятся настолько, что ты никогда не сможешь изучить их все. Души разумных ведут бесконечное развитие и рано или поздно, но переходят на более высокие ступени своих воплощений. То есть рождаясь постоянно неразумным животным, рано или поздно, ты родишься человеком, эльфом, гномом, сидхе, орком, истинным драконом... То есть тем, у кого уже от рождения более высокий потенциал развития, пусть и несколько однобокий. Все зависит от того, как ты жил до этого. Выбирал ли свой путь в Свете, Тьме, Хаосе или Смерти. Понимаешь пока меня?
  
   - Да, - спокойно кивнула та, присев рядом и внимательно слушая.
  
   - Но и это не конец пути. Животным ты выбирал путь, не осознавая этого. Разумным ты уже все осознаешь и делаешь выбор, понимая последствия. Я не говорю о каких-то моральных преградах и выборах. Их только в этом мире сотни, а уж говорить о всем Мироздании... Где-то считается нормой, чтобы эльфы устраивали охоту на людей. А где-то наоборот - они лучшие друзья, ну, на словах, по-крайней мере. В третьем мире, эльфы вместе с вампирами будут опять резать людей. В четвертом они будут резать вампиров...
  
   - Важно, кого ты называешь Покровителем или же кто сам решил им быть, - Гаэрлинд спокойно кивнула. - Это давно известно.
  
   - Рано или поздно, пусть и единицы, но кто-то умудряется дойти до самого верха, так сказать. Большая часть так или иначе влипает куда-то и начинает свое развитие с начала. Но какая-то часть доходит... Они не будут терять память, и их души не получится поглотить кому-либо. Это и есть Боги, сильные полуБоги и сильнейшие из Архимагов. Вот таких вот, когда хотят что-то сделать, то ссылают в своеобразные тюрьмы. Тот же Тартар, самый яркий пример из местной мифологии. Развоплощенные, лишенные большей части своих сил и не могущие уйти на перерождение. Их можно вытащить двумя путями. Ну, это если без подробностей, - я ухмыльнулась, заканчивая рисунок. - Первый способ - это сломать замок или ворота. Но надо же знать, где эта тюрьма. Это греческие Боги растрезвонили всем, куда они конкретно запихали титанов. А умные личности о таком не сообщают. Второй же способ крайне долог, но зато не надо искать тюрьму. Может, есть и еще какой-то способ, но я его не знаю. Про второй способ поговаривают, но уж извини, не смогу точно сказать... Вроде как это решение из изначальных времен, чуть ли не самим Творцом принятое. Ну, чтобы, раз уж верите в него, то докажите. Ну, как-то так, - я помотала рукой в воздухе. - С чего это взял автор трактата, который я читала, я не знаю.
  
   - Приложите усилия, чтобы вернуть своего Бога? - усмехнулась полу-фейри. - Логично. Пора? - она увидела, что я встаю и сама дернулась, поднимаясь.
  
  ***
  
   Прорыв из города не был особо запоминающимся - бежали, стреляли и снова бежали. Активация всего того, что еще осталось, разом отвлекла часть сил противника и создала напряжение там, где до этого все было спокойно. Благодаря этому мы и смогли спокойно смять охрану на воротах, после чего расстрелять огромные створки, которые не желали поддаваться нашим усилиям. Добив оставшихся солдат с другой стороны, часть которых уже порвала моя химера, мы рванули к стоянке транспорта, так как вдали уже мелькали огоньки вертолетов и наземной техники, быстро двигавшихся к городу. Накидав на дорогу мин, которые мы обнаружили в одном из грузовиков, который решили экспроприировать, я добилась того, что у бунтующих появился шанс. Все же с начала всей операции, то есть с момента первого взрыва, прошло менее двух часов. Слишком мало, чтобы бунтовщики, рабы и нежить успели полноценно закончить свою работу и были бы готовы к удару в спину.
  
   До зеленых зарослей было более десяти километров, да и росли они только в одну сторону от города, поэтому, не теряя времени, мы быстро поехали туда. Уходить через пустыню бесполезно, даже пробойники тут не помогут, слишком сильны щиты в данной области. Они, конечно, сработают, но, как я уже говорила, есть шанс, что тебя будут соскребать с песка в пятидесятикилометровом круге. Поэтому рваться по пустыне к границам области, где щиты истончались, а в дальнейшем переходили в современную сеть, мы не стали. Поднятая в воздух техника, что только внешне была похожа на свои обычные аналоги, по факту была магической и спокойно летала в данной области, где все аж искрило от магии. Пусть перекрывающие границу области подразделения и состояли на девять десятых из сквибов или вообще магглов, но в данных частях все вооружение имело минимальную защиту от воздействия. Большая часть высшего офицерского состава, да и среднего тоже, было магами или вообще жрецами. В Африке вообще в этом вопросе как-то клали на Статут, потому как деревенский колдун вообще не знал о нем. Вот и некоторая часть египетской армии тоже знала о магии. В основном наследственная, конечно, из категории - мой прапра... в сотом колене ходил в строю армии фараона, вот и я хожу. Тем более, что достаточно в общем-то одного мага или жреца, чтобы сдернуть всю невидимость с противника, а дальше обычный магл со штык-ножом или хопешем прекрасно демонстрировал, что способен убить мага-врага. Это у англичан в школах учат только палочковым заклинаниям, и на факультативах еще чему-то, но все равно магическому. В Аврорате, по сути, то же самое, только мракоборцы немного отличаются, да и то, по-большему счету только потому, что из потомственных семей боевиков. Ну, отказались англичане от фехтования, бокса и прочего, что ранее считалось нормой, по-крайней мере, для благородных представителей Англии. Египтяне же извращаться не стали и армейско-авроратские подразделения тренировали в том плане, чтобы их представители могли как мага, так и магла скрутить в рукопашной схватке или же из автомата срезать. Да, такие маги не были особо знающи, так и набирали-то их из малоимущих, из семей потомственных военных, выкинутых бастардов, полукровок кого-то из нелюдей... Два спецкорпуса, которые занимались приведением этого материала к устраивающему их виду. О нет, в Аврорат брали, естественно, и обычных магов, но разговор идет не о обычных патрулях или следователях. Именно что о армейцах и спецгруппах, как, задыхаясь от бега, поясняли мне Мэйтата и Лас. Откладывая в памяти ранее мне неизвестное, я в очередной раз порадовалась, что предварительно увлекла в канализацию часть армейцев и спецгруппы местного "аврората". Дежурные, ну, или тревожные подразделения, что и дало мне столько времени. Иначе, думаю, все пошло бы немного не так, я вспомнила, как планомерно уничтожали любого подозрительного типа отряды гарнизона, отправленные в город, в его богатые кварталы.
  
   Все же слишком уж серьезно все стало, чтобы гарнизон и дальше сидел в неведении. Элементаль, которого я призвала, не стал устраивать бои с магами и, получив пару плюх, тупо стал бегать по канализации, временами уволакивая под воду зазевавшихся солдат. Привлеченная нежить, как из-за пределов города, так и из катакомб, да еще и благодаря поломанным решеткам добавила солдатам веселья. Это, конечно, мои предположения, но слишком много подобного я видела, чтобы не выстроить логичную картину происходящего. Все же это солдаты и маги из категории "армия", а не из категории "охотники на нечисть", ну, или мракоборцы. Поэтому и глупо было ожидать, что они мгновенно все решат там. Ну, а дальше, видимо, произошло что-то, что заставило магов бить самыми мощными из доступных, известных или позволительных на тот момент заклинаний. Несколько мощнейших взрывов показали, что или нежити стало очень уж много, либо же выполз кто-то достаточно страшный... Учитывая вечернее небо и приближающуюся ночь, я даже не хотела думать, что там могло вылезти. Те же экиммы расползались по миру именно отсюда, а огромное разнообразии американских кошкоподобных оборотней имеют зримые африканские корни. Да и не только они, если уж быть честными. Если же, не дай все Боги, выбрался драуг, то там сейчас крайне плохо всем. Почему его запечатывали, а не прибили, я понимала. Такого убить не легко и совсем не просто, там нужен целый ритуал, в том числе и ритуальный поединок с этой тварью. Причем, учитывая, что большая часть его "якорей" была в глубинах подземелий, то выбора у местных и не было. Ну, да ничего, снова запечатают. Если повезет, конечно.
  
   Пока я размышляла, машины успели удалиться от города, озаренного всполохами мощных пожаров явно магического происхождения, так как их еще не потушили маги. Внимательно разглядывая в бинокль открывшуюся мне картину, я могла прикинуть примерное количество помощи, отправленной ближайшими гарнизонами, где были маго-магловские подразделения. В районе трех тысяч бойцов, если судить по количеству машин, БМП, БТРов и прочей технике. Правда, несколько машин стояло подорвавшимися на моих подарках, и два вертолета встретились с драконом, который, не сумев поджарить, долбанул один летательный аппарат хвостом, а второму куда-то ударил лапой, из-за чего те рухнули. После этого его встретили таким количеством свинца и серебра, что ящер все же сдох, успев перед смертью прицельно плюнуть огнем в один из БТРов. Теперь тот радостно горел, а вокруг суетились маги, пытаясь потушить драконье пламя. Я уже хотела опустить бинокль, когда через и так поврежденные ворота неожиданно вылетела поистине огромная наземная тварь. Если я когда-то считала Пушка здоровым, то увидев вот эту скотину, я поняла всю степень своего заблуждения. Следом за первой из ворот вылетело еще с десяток подобных созданий, только размеры гуляли - некоторые подобны первой собаке, другие поменьше, видимо, щенки или просто молодые особи. Две БМП и три грузовика просто отлетели в стороны перед не замедляющей движение трехголовой псиной, которая по ходу движения, еще и роняла слюну, что моментально начинала прожигать все, на что попадала. Остальные были не лучше в этом плане, и легкий ядовитый туман начал затягивать пространство, под давлением ветра постепенно смещаясь в сторону замершей колонны солдат. Кто-то из солдат успел среагировать и пушки с пулеметами развернулись в сторону новой угрозы... Но именно вот и вылезла проблема, почему таких созданий ходят убивать или ловить маги, ну, или специально обученные команды, где все равно есть хотя бы один маг. Девяносто процентов обращенного на него урона взрослый цербер просто проигнорировал, разрывая на части первых попавшихся, остальных давя. Таких созданий надо долбить полностью противоположной магией, ну, или чем-то особо мощным из обычных, но уж никак не Авада Кедавра лупить по созданию Бога царства мертвых. Короткий выдох пса, и ядовитое дыхание накрыло группу солдат, чей маг в этот момент отвлекся и занимался не защитой своих подопечных, а пытался стать героем. Стал, только посмертно, как и десяток солдат.
  
   - Охренеть! - выдохнул Фрэнк, примостившийся рядом и тоже рассматривающий картину побоища. - Я и не знал, что они настолько опасны.
  
   - Слишком много смертей вокруг, а они и созданы были для работы в такой вот области, - пробормотала я. - Они просто переполнены силой. Сейчас они и Магистра бы могли сожрать. Смотря какого, конечно. Вот Целитель их спокойно прибьет даже в данной ситуации. А эти по ним из автоматов да пулеметов бьют, тем только больнее делается, да они еще сильнее злятся. Короче, можно сказать, что половину подкрепления уже похоронили. Псы рвутся домой, к переходу, потопчутся и убегут. Если уж вконец не разъярятся.
  
   - Это регуляры, но я не вижу там следопытов и охотников за головами, - мрачно пробормотал Хрольф, присевший на одно колено с другой стороны от меня. - Из города регулярно кто-то сбегал, и в округе полно подобных личностей. И у армии их хватало. Но их нет.
  
   - Значит, они сразу пошли в лес, - скривился Мэйтата, все это время изучавший джунгли вокруг нас. - И начали с большего обхвата, чтобы наверняка зацепить хоть кого-то, тем более, что антиаппарационные щиты усилены. Еще местные аборигены, которых тут три или четыре деревни. Надо спешить, пока они не соединились в одну цепь.
  
   Короткая вибрация в кармашке на поясе заставила меня отвлечься и достать зачарованный блокнотик, действующий подобно Протеевым чарам. Прочитав короткое послание, я от души покрыла матом ситуацию в целом и отдельных лиц в частности.
  
   - Что? - Ксения подошла поближе, напряженно вглядываясь в мое лицо. - Что-то серьезное?
  
   - Очередное покушение на моего адвоката, - я криво усмехнулась. - В Англии становится жарковато для некоторых. И попытка похищения Луны. По ряду примет и косвенным намекам, это боевики Хартингтона. Ее спас пробойник, завязанный на порт-ключ. Она сейчас на острове с вашими домовиками, - я потерла лоб, собираясь с мыслями. - Сперва решим вопрос с этой шавкой. Я как раз знаю, где ядерные могильники есть, вот и устрою филиал мертвой земли. Но в Англию надо возвращаться срочно. Патроны не экономим, стреляем по всему, что враждебно или потенциально враждебно. Впере... - очередной чудовищный взрыв и грохот заставил меня оборваться и перевести взгляд на город. Дикий вой, доносящийся оттуда, всполохи пламени, озарявшие ночное небо и толпы, что хлынули из города буквально сразу же, четко показали, что вырвалось все же что-то серьезное...
  
   Дальнейший путь вылился в череду повторяющихся картинок лиан и стволов деревьев, редких болот или мелких речушек и огромное количество мелкой и средней живности, что расплодились в этом магическом лесу Африки. Похоронив по пути семь небольших групп то ли егерей, то ли охотников за головами - скорее всего, они и сами не смогли бы сказать, в чем между ними разница, мы пробились к проходу в Магический мир, вернее, к стоянке дирижаблей. Тут меньше всего нас ждали, так как идти на ту сторону в одних трусах никто из рабов не стал бы. Они рвались бы в сторону обычного мира. А если же кто-то помог сбежать, то таких тут точно тормозить нужно было не силами десятка или двух стражи. Переход это не маленькая дверца или окошко, это огромная территория, своего рода перешеек или же пролив, что соединяет два мира. Это место не принадлежит в полной мере ни одному миру, поэтому-то и строили в свое время город так далеко от того места, где мир уже более явно становится иным. Несколько сотен дирижаблей и кораблей застыли, не двигаясь, так как местная охрана была напряжена и никто не хотел рисковать. Кроме Ласа. Взмывший вверх так, словно его пнули под задницу, дирижабль через мгновение разразился серией вспышек выстрелов, которые накрыли позиции охраны и рванул в сторону Магического мира. Остальные, посмотрев на действия собрата, решили не выпендриваться и тоже накрыли позиции стражи из всего своего вооружения. Что уже там было дальше, мы не знали, так как мой отряд, пользуясь неразберихой, стремительно уходил через лес в сторону границы. Десять человек, половина из которых не совсем люди, а одна так и вообще не совсем живая.
   Короткими марш-бросками мы за сутки вышли к Александрии, где, погрузившись на какое-то торговое судно и щедро наградив Конфундусами всех глазастых, вскоре уже шли к берегу Греции. Приобретенные по случаю газеты, в основе своей местные, но хватало и иностранных, на все лады склоняли Министерство магии Египта, славян, почему-то оборотней и испанцев, хотя из написанного стало понятно, что в большей степени итальянцев, но так как их республика была частью Испанской империи... Было пару невнятных намеков на меня и мой отряд, хотя напрямую никто имен не называл. Даже пострадавших китайцев приписали к погрому, хотя проще было сказать, кого не приписывали. Хотя китайцев приписали потому, что, оказывается, пока мы воевали в их квартале, основная масса их сектора ушла на разборки к кому-то и попутно устроила бои с подразделениями регулярной армии. Многого из газет, конечно, не узнать, но какую-то картину происходившего получить удалось. Пара невнятных комментариев местных стражей порядка, скрупулезно записанных репортерами, позволили понять, что нас все же ищут, только вот доказательств никаких нет. Начавшие разборки славянские наемники, толпа аборигенов и "случайно оказавшийся в гуще чужих разборок" отряд жрецов Нейт, полностью уничтожены, ну, или по-крайней мере, так считается официально. Они же потом и рванули под землю, где спустя какое-то время произошел прорыв всевозможной пакости. Приписывать к этому нас, конечно, будут, но тут уж даже конченные пессимисты потребуют доказательств. Нас, кстати, тоже официально похоронили, ну, а мне оставалось только порадоваться данному обстоятельству. Понятно, что потом мы оживем, но раз уж пока так, то пусть...
  
   Но все же основной поток грязи шел в сторону Испано-Италии, с которыми Египет был "заклятыми друзьями" свыше двух тысяч лет. Ряд чудовищных поражений, вроде потопленного флота римлян с экспедиционным корпусом или разгром в Греции, которая тогда была под пятой Рима, и где египетские войска огребли по самое не хочу - это все давало непрекращающийся столетиями конфликт. После развала Империи, Египет вздохнул было свободно, но появились новые враги, и про старых врагов египтяне вспомнили только тогда, когда обнаружили на границах своего Царства крестоносцев. Вот тогда-то Египет по новой вспомнил вековые претензии, но... имея под боком мусульманские государства, решил на время оставить вражду с Римом и сперва разобраться с теми, кто поближе. Поддерживая походы крестоносцев, Египет сумел пережить темные века и снова вспомнил про вековые обиды, когда европейцы обратили внимание на Африку. Новая череда войн прокатилась по Африке, где европейцы убедились, что старая магия ничуть не хуже новомодных палочек, особенно, когда колдуны ничего не забыли. Учитывая, что рвались в Африку христиане, а эта религия ассоциировалась с Римом... Новый виток вражды и новые жертвы, что в итоге привело к мирным договорам в девятнадцатом веке и... видимо, сейчас договорам придет конец. Хотя меня это мало волновало, нефиг организовывать такие рынки на своей территории и тем более нехрен на них приходить. Что-то я сомневаюсь, что они сюда фрукты приехали покупать и продавать...
  
   Гораздо сильнее меня волновало покушение на адвоката с Луной и все тот же вопрос с могильником под Лондоном. Если припомнить, что в свое время под всеми крупными городами мира были могильники, то становилось немного неуютно. Понятно, что таких древних, как тот, что под столицей Британии под другими городами не будет. Ну, или по-крайней мере, не под всеми городами. Хотя под тем же Парижем или Римом хватит трупов и без подобных могильников, чтобы стихийный всплеск магии или же работа опытного некроманта заставила ошалеть любой город. Но в обычное время там все же тишина и спокойствие, в отличие от запечатанной клоаки у англичан.
  
   - Что дальше? - Гаэрлинд присела рядом, немного сдвинув капюшон эльфийской накидки, обладающей подобием способностей хамелеона. - Мы не сунемся в Англию, слишком там много проблем для таких, как я. Даже с гламуром, - она покосилась на Катрин. - Врагов много.
  
   - Я думала, прибыв в Грецию, обратиться в местный аврорат или отделение МКМ, но теперь смысла нет, - я тряхнула кипой газет. - Теперь наоборот выгодно тихо и мирно прыгнуть к острову. Лондонский Ковен тебя не тронет, - я повернулась к Катрин. - Так ведь?
  
   - Лондонский не тронет, - отвела глаза вампирша. - Но в Британии есть не только Лондонский... И желающих пустить кровь ушастой будет предостаточно. Это на территории таких мест, как рынок, или у Гарантов, ну, еще где-то ее не тронут, но...
  
   - В остальных местах мы справимся, - поморщилась я. - Слишком долго в Англии мы не пробудем. Решим пару проблем, заберем кое-кого и уйдем. Поживешь в доме Блэка, ну или я тебя кое-где спрячу.
  
   - Кое-где? - протянула Катрин, прищурившись. - Хмм, как интересно...
  
   - Безумно, - кивнула я. - Как только буду убеждена, что ты определилась на кого ты все же работаешь, сразу же покажу. Ну, а пока поживешь тоже у Блэка. Тебе там понравится, я уверена.
  
   - Среди старых родов куча потомков фэйри, - подошел Хрольф, нахмуренно глядя на нас. - Она тоже не чистокровная ушастая. Возможно, что никто ее и не тронет? Нет, я в курсе, что у вас вековая, даже тысячелетняя вражда, но какие-то сроки должны быть?
  
   - Не будет никаких сроков, - поморщилась Катрин. - Ты в школе плохо изучал историю? Фоморы и сидхе страшнейшие враги. Изначальные вампиры, те, кто пришли с фоморами в этот мир, пищей считали всех окружающих. Их было всего с десяток, да и те в итоге ушли. Фоморы создали полукровок, часть которых смогли развиться до Высших. И именно они настолько сильно обострили наши отношения с фейри. Первые полукровки были слишком, - она замялась. - Ненасытны. Селения и города фейри просто высушивались под корень. Про людей я даже не заикаюсь, хотя их на самом-то деле не столь уж сильно и трогали. Создатели смертных приберегли для себя. А нас отправляли на рейды по селениям вот их, - она кивнула на полу-зимнюю.
  
   - Значит, надо подумать и придумать эти сроки, - я подтянула книгу, прихваченную в одном из домов, и задумчиво листала одну из монографий какого-то египтянина, что вместо свитков создал книги, одна из которых и попала в мои ручки. - Пусть вон за оборотнями поохотятся или, я не знаю... Кто там еще вам не нравится? А мою ушастую трогать я не дам, в конце концов, не столь уж вам и нужна она, не так ли? - я внимательно посмотрела в глаза вампирши. - Что-то от меня еще надо? Так?
  
   - Со мной связался Мастер, - вздохнула Катрин. - В Лондоне тебе передадут ряд документов, чтобы ты поняла, куда вляпалась. Мастер не хочет, чтобы ты пока особо пыталась вылезти из этого, ну, куда влезла.
  
   - Это куда же я влезла?! - вытаращилась я на нее. - Учитывая, что вы плюете на ушастика, только бы я не выбиралась, видимо, что-то особо вонючее? И что-то мне подсказывает, что я не захочу это узнавать.
  
   - Он даст тебе документы, - рыжая клыкасто усмехнулась. - Ты уже влезла, поэтому хоть понимать начнешь куда. Да, он просил передать, что этот, как там его, ну, очередной темный лорд, вылезать начал.
  
   - Значит, стоит поспешить, - Ксения подошла поближе, напряженно глядя на меня. - Если он начал движение, то рано или поздно начнет наводить контакты с Малфоем. Из документов, что добыл твой адвокат, прекрасно видно, что в той войне именно блондинчики были его основными финансистами и контролировали все финансовые дела организации. Он все равно придет к нему, и тогда ты его не достанешь, а Малфой получит помощь. Причем такую, что будут плевать на любые последствия.
  
   - За ним кто-то стоит, - отрицательно качнула головой Катрин. - Он ни разу не перешел черту, причем даже в тех случаях, когда и его помощники не смогли бы ему подсказать.
  
   - Кто-то, кто прекрасно разбирается в нюансах, которые недоступны основной массе английских магов? - я задумалась, неуверенно пожимая плечами. - Да что там такого в Англии они могли-то задеть?
  
   - За все время войны они не тронули ни одного маглорожденного, работающего на нелюдей из числа тех, кто усиленно не афишировал этого. Ты вот знаешь, кто из маглорожденных или маглов, сквибов и прочих, работает на нас? А вот они знали. Причем обо всех, так как некоторых мы целенаправленно вывели в роли приманки и наблюдали - их не тронули. Так же как и ряд других, у кого покровители не из нас, но тоже способны создать проблемы, - вампирша небрежно поправила накидку и покачала головой. - Нет, Гермиона, они имеют кого-то, кто прекрасно в этом ориентируется.
  
   - Надеюсь, это не кто-то из ваших? - я прищурилась, прикрыв книги и наклонив голову набок, задумчиво изучая ее. - Ты ведь понимаешь, что если я узнаю, что вы решили скрыть это от меня и подставлять мне кого-то другого... Я все равно это узнаю и предупреждать больше не буду. Но мне бы не хотелось втыкать тебе стилет в спину.
  
   - Это не наши, - отрицательно качнула головой Катрин. - По-крайней мере, мы точно о таком не знаем. В этом я могу поклясться, если ты считаешь, что я лгу.
  
   - Обойдемся без клятв, тем более, что любую клятву можно обойти, если постараться. Уж кому как не тебе это знать, - я криво усмехнулась, глядя на прищурившуюся вампиршу.
  
  ***
  
  
   Потянувшись, я аккуратно выбралась из постели, стараясь не потревожить Флер, которая прилетела в тот же день, когда мы прибыли в Англию. И второй день я практически не вылезала из постели, наверстывая пропущенное. Все же, как бы я себя не убеждала, но бытие демонологом и служба Слаанеш оставила свой отпечаток, но не сказать, чтобы меня это напрягало. В конце концов лучше уж так, чем коллекционирование ушей или что-то подобное. Можно было бы, конечно, найти кого-то, в отсутствие Флер, но... Кого? Амели сблизилась с Фрэнком, на которого уже давно положила глаз. Роза проводила свои ночи с Хрольфом, Ксения с Барти... Были еще Сириус и Эрих, но тут уж вылезла проблема внутриотрядных отношений. Даже захоти я оставить это без последствий, не факт, что они согласились бы на это. Или согласились бы, но в итоге могли начать попытки дальнейших отношений. Или еще что-нибудь... Оно мне надо? Есть Флер и хорошо, а неделю-две воздержания во вред не пойдут. Варианты с Катрин и Гаэрлинд я даже не рассматривала. И вовсе не потому, что я не люблю вампиров или ушасто-рогатых - не демонологу-слаанешитке о таком говорить. После того мира и тем более после сотен лет бытия демонологом я брезгливости в этом плане не испытывала вообще. Просто я им не доверяла на данный момент, чтобы пытаться допустить перевод взаимоотношений на иной уровень. Точно так же я не доверяла до конца и Сириусу с Эрихом. Ну, а какое там может быть доверие, когда у одного все мысли о крестнике, а второй будет делать то, что ему скажет его дочь... видимо, в маму пошла. Были бы они преданы лично мне, тогда бы задумалась посерьезнее, а так даже и не стоило думать. Хотя, если вытащу Поттера, и он окажется в отряде, тогда уже можно будет и Блэка теснее пристегнуть к себе. А вот насчет Эриха, после египетского вояжа, я пока размышляла, что же с ним делать.
  
   Совершив короткий забег к Жако, я, наконец-то, снова ощутила все радости жизни, перестав быть белорусской партизанкой на третий год войны. Маникюр, педикюр, массаж... Да, опасно, так как мог прилететь рейд авроров или еще кого, но для того, чтобы трогать салон Жако, самоубийц было мало. Поэтому несколько часов я смогла пробыть там, после чего и прибыла в дом Блэка. Хотя услышав бессвязные крики Сириуса, я в тот момент искренне пожалела об этом. Новостей, из-за которых и орал блохастый, было ровно две: мы в усиленном розыске и отказ в оправдании и, соответственно, в опеке на Гарри. Ну, если на первый пункт нам всем в целом, да и Блэку в частности, было плевать. Улик и доказательств нет, как найдут, вот тогда мы и начнем волноваться. Зато вот второй пункт, а если быть точнее, то подпункт о Гарри - тут и была проблема. Анимаг рвался освобождать крестника и только с огромным трудом удалось убедить его, что проще всего забрать пацана после окончания Турнира. Да, на нем будет поводок подписанного контракта, но с другой стороны, если все будет развиваться слишком уж негативно, то проще всего будет сдернуть контракт и плевать на слухи. Ну, а то, что Поттера начнут считать темным магом или же Блэку добавится лишний плюсик в приговор, так у них и так репутация не особо белая.
  
   - Ты проснулась, - утвердительно пробормотала Луна, проскальзывая в ванную, когда я уже забиралась в воду. - Ты не против?
  
   - Сиди, - пожала я плечами и скользнула в пену, лениво повернув голову к блондинке, что присела рядом. - Что тебя беспокоит, малыш? Мм? - протянув руку я легонько взъерошила ей волосы.
  
   - Папа, - тяжело вздохнула она, лениво водя пальчиком по пене. - Он не хочет уехать куда-нибудь в экспедицию. У тебя не осталось таких штучек, которыми ты в Египте взрывала решетки в катакомбы?
  
   - Ограниченный радиус действия и куча ограничений, - я поморщилась. - Не взломать таким защиту Малфоев или Хартингтона. Мы другим взломаем, не переживай. Я же сказала, что ты под моей защитой и любого, кто посягнет на тебя, я накажу?
  
   - Да, - бледно улыбнулась блондинка, опять начав выводить узоры в пене. - Там миссис Малфой пришла...
  
   - И ты решила, что я пожалею Люциуса? - я мягко улыбнулась, кончиками пальцев скользнув по щеке Луны. - Глупышка... Ты моя. Если надо - я весь Лондон превращу в некрополь. Да, долго и муторно, но я постараюсь. Старшие мужчины умрут однозначно, не переживай, никто не причинит тебе или твоему отцу вред. Я могу пожалеть, если мне это выгодно, но жалеть такого, как Малфой, мне точно не выгодно. Слишком уж скользкий, да и врагов что-то многовато, надо подсократить их количество.
  
   - Правда? - Луна придвинулась, напряженно вглядываясь в мои глаза, и спустя десяток секунд ощутимо расслабилась, видимо, увидев ответ в моих глазах.
  
   - Предпочитаю не врать на прямые вопросы, - я легонько щелкнула ее по носу. - Раз уж ты тут, то потри мне спинку...
  
   Запахнувшись в халат и нацепив огромные мохнатые тапочки, я не спеша зашла в гостиную, где меня ждала Нарцисса Малфой. Блузка и многослойная юбка небесно-голубого оттенка, длинные сапожки на ковбойском каблучке и мягкая, невинная улыбка на приятном лице, зачем-то скрытом гламуром от окружающих. Если смотреть обычным взглядом, то обычная внешность женщины лет под сорок, которая следит за собой. Зато вот если не обычным взглядом... Бросив взгляд на мантию, лежавшую рядом с женщиной, я забралась с ногами на диванчик и уставилась на блондинку, мимолетно отметив, что в последнее время как-то многовато становится светленьких вокруг меня.
  
   - Это Гермиона, я тебе о ней говорил, - засуетился Сириус, щеголяющий в мантии на голое тело, заставляя морщиться Нарциссу при особо резких движениях. - А это вот Нарцисса, моя сестра, - он довольно ухмыльнулся, как будто лично участвовал в процессе создания.
  
   - Да, я помню, - Нарцисса мило улыбалась, в то время как в глубине глаз, временами проглядывало нечто, что можно было бы назвать расчетливой осторожностью. - Та самая девочка, что поставила на дыбы весь Визенгамот и большую часть Министерства? Удивительно, не правда ли? Но мы же не за этим собрались тут, а несколько по иному поводу.
  
   - Сириус уверен, что вы не будете особо против того, чтобы остаться вдовой? - я наклонила голову набок, с любопытством изучая собеседницу. - А я вот не уверена... Что вы сами скажете, мадам?
  
   - Лучше Нарцисса, - женщина слегка улыбнулась. - При слове мадам я чувствую себя раз в пять старше, нежели есть. А к вопросу вдовства - тут я скорее даже за, вот только сын, - она закусила нижнюю губу, отчаянно глядя на меня. - Это глупо, но я не хочу такой судьбы своему ребенку, хотя этого хочет он сам. Мои попытки что-то объяснить ему ничего не дают. Любая мать гордится своим ребенком, но между гордостью в мечтах и реальностью огромная разница. Драко не воин, он чересчур инфантилен и слишком верит тому, чему не стоило бы.
  
   - Так это же отличное решение проблемы, - я лукаво улыбнулась. - Мужчины рода Малфой исчезнут, останутся только женщины. Вот и все.
  
   - Закрепление эффекта от оборотного может сработать только в случае беременности, плюс еще некоторые ритуалы, что, опять-таки, дадут временный эффект, - прищурилась Нарцисса, мгновенно все осознавшая. - Ты предлагаешь...
  
   - Я предлагаю постоянный эффект, - нежно улыбнулась я. - И мы решаем нашу проблему. Ты вдова с ребенком, чудесной и послушной девочкой, ну, или непослушной, ну тут уж все от тебя зависит. Заклинание ремня или плети подсказать?
  
   - Я его знаю, - передернуло Нарциссу. - А как быть с тем, что он учится в Хогвартсе?
  
   - Перерождение полностью изменит ее, Драко Малфой умрет. На свет появится Дракона или какая-нибудь Кассиопея, ну, или какие там имена вам нравятся. То есть с точки зрения магии - это будет новый разумный. Вернее, новая, - лукаво добавила я. - Либо же ставим точку в истории с английской ветвью Малфоев. Кардинально.
  
   - Я... - Нарцисса тяжело вздохнула, нервно переплетая пальцы. - Ты дашь нам уехать из страны?
  
   - Могу даже билеты помочь приобрести, - я наклонилась к столику, ковыряясь в вазе с фруктами. - Только не думаю, что вам стоит вот так вот срываться. Если я правильно понимаю ситуацию, то твой муж, а, возможно, и его папаша, набрали денег в канун прошлой войны. Понимаешь, к чему я?
  
   - Даже верни я их, меня все равно не отпустят, - она бледно улыбнулась. - Тем более с ребенком, который станет наследницей.
  
   - А ты, я смотрю, давно размышляла. Но есть вариант, что ты поживешь в доме у своего родственничка, пока мы не найдем способ выпихнуть тебя за границу. Минимум контактов с посторонними, только Сириус, я и мой отряд. Все.
  
   - А... - она глубоко вздохнула, покосившись на Сириуса. - А как же Поттер? Он ведь тоже будет жить в этом доме? Учитывая взаимоотношения Драко и Гарри...
  
   - Ничего не будет, - отмахнулась я. - Поттер будет сидеть молча или регулярно будет ходить с компрессом на пол лица. Тем более, что я не собираюсь тянуть так долго, и вопрос будет решен в ближайшее время, после чего тебе надо будет запечатывать поместье, поднимать Фиделиус и уходить. В Англии, да и вообще на островах, вам покоя не будет. Хотя, я думаю, что и в других странах вам придется сидеть молча и не высовываться, - я усмехнулась. - Уход в тень, Нарцисса. Найдешь подходящего кандидата, он обрюхатит дочь и так на пару столетий. По-крайней мере на пару столетий, а, возможно, и дольше. Я же не знаю, что там на Люциусе завязано или на его папаше.
  
   - Достаточно, - тяжело улыбнулась Нарцисса, из которой словно выдернули внутренний стержень. - Даже слишком. Он вернул большую часть, но то, что принадлежало Тому-Кого-Нельзя-Называть, все еще у него. Как и еще кое-что, от кое-кого из магов. Он меня не воспринимал всерьез, поэтому я многое смогла узнать, так что, возможно, с кем-то смогу разойтись мирно.
  
   - Тогда перейдем к обсуждению где и когда, - я придвинулась ближе, опуская ноги на пол и пододвигая к ней столик.
  
   Следующие полчаса я с Нарциссой и, изредка, Сириусом, занимались разработкой плана, как сделать ее вдовой и при этом не угробить откатом. Прямая помощь отбрасывалась, как и большая часть косвенной, но для умных ведьмочек всегда можно было подобрать подходящий вариант. Нарцисса просто будет держать около себя эльфийку, которая в нужный момент сообщит нам, когда Малфой отправится во временное помещение Министерства или еще куда-то, где его реально достать. Слишком расслабились маги Англии и перестали считать лопоухих серьезной угрозой, так как домовиков давным-давно перестали использовать в войнах. Да и отвыкли за столетия от предательства близких. Когда Малфой брал Нарциссу в жены, то таким образом заключался крупный союз двух сильных семей: Блэки и Малфои. Изначально должен был быть союз шести семей, но Андромеда сбежала, а затем и Сириус встал на лыжи от будущего счастья - затем и Регулус пропал, и союз шести остался союзом трех. Из размышлений меня вырвал Кикимер, притащивший свежие газеты. Отстранившись от разговора, я подхватила издания и с интересом стала читать, что же все-таки происходит в Египте.
  
   Ну, помимо церберов, там оказалось много чего, и от города по сути осталось только название на карте. Большая часть плотоядных разумных, таких, как земные великаны, йотуны из магического, тролли всех мастей, от горных и заканчивая практически неопасными равнинными. Куча разнообразных сфинксов, какие-то азиатские екаи, драконы, помимо увиденных нами... Даже русалки были, которых утащил вниз водный элементаль, уловивший зов своих дальних подопечных. И большая часть вот этого крупнотоннажного зоопарка рванула к еде - охрана, купцы и покупатели с зеваками, после чего потянулась следом за бегущими, которые вывели их на гарнизон. Рабам еще повезло, что гуманоидных рабов, содержали отдельно от тех, кого гуманоидными не считали или не желали считать.
  
   Спустя полчаса к неспешно ломающим стены великанам или троллям добавились драконы, переставшие поливать огнем город и решившие отблагодарить гарнизон, откуда по ним кто-то выстрелил. Затем подоспели бывшие рабы, среди которых хватало магов... Гарнизон бы мог выстоять, но на поверхность выбрались, наконец-то, обитатели катакомб и в разные стороны уже рванули рабы с великанами и прочими. Экиммы и их производные, недо-вампиры. Разнообразные гули, альпы, бруксы, причем часть из них все же не были чистыми представителями своего вида, судя по снимкам, а именно что побочным продуктом деятельности экимм. Были и бака, скелетообразные духи-вампиры, были и змееглазые, острозубые веталы, были даже эстри, которые, вот ужас-то, не умирали, когда их видели, и их даже умудрился заснять кто-то из репортеров.
  
   Спустя полчаса после того, как в городе появились экиммы, выделяющиеся своим видом и особым строением челюсти, мягко говоря, непохожей на обычные клыки основной массы вампиров, к границам области прибыла большая часть старших жрецов Египта. Маги тоже выделились, отправив пару десятков Магистров с парочкой Архимагов, хотя боевиков там было, хорошо если штук пять, остальные же были кем угодно, но не воинами. Перелистнув страницу, я молча посмотрела на изображение драуга и понимающе вздохнула - понятно, почему туда рванули самые сильные маги. Часть домов, а то и районов, были в глухой обороне, и там были живые, о чем было прекрасно известно, и накрывать остатки города залпами артиллерии, бомбардировками или же площадными атаками магов и жрецов... Египет бы сожрали всем миром за такое.
  
   Мда, а вот дальше что-то непонятное было, потому как маги и жрецы, до этого спокойно двигавшиеся к центру города, неожиданно занервничали и начали долбить площадными куда-то, и на этом спасательная операция закончилась. Сейчас туда стянуты подразделения Египта, Греции и еще ряда государств, в том числе и МКМ, которые водят хороводы вокруг города, попутно в жесткой форме посылая всех, кто пытался влезть.
  
   Журналисты на данный момент выстроили уже сотни версий того, что же там такого могло произойти, но внятного ответа пока не было. Власти Египта хранили мертвое молчание, а спасательные рейд-группы, что днем ходили в город, всех, кого выводили из города, передавали под охрану жрецов. И спасенные не особо желали делиться тем, что там с ними происходило. Версии у меня, конечно, были, но мне нужна твердая информация, а не мои же предположения. Хотя информация в английских изданиях с моим изображением заставила меня мстительно прищуриться и внести пункт о уничтожении парочки газет.
  
   - Что-то не так? - Нарцисса, видимо, заметила что-то на моем лице, потому как прервалась и настороженно смотрела на меня.
  
   - Все хорошо, - я встряхнулась, приходя в себя и откладывая газеты. - Все хорошо...
  
   - Да? - недоверчиво покачала головой женщина. - Ну, ладно, в принципе мы уже все обсудили, ты же слышала?
  
   - Да, - кивнула я, действительно во время чтения краем уха ловя их разговор. - Главное, потерпи немного, и будущую войну проведешь на курорте.
  
   - Тогда я пойду, наверное? - блондинка вопросительно посмотрела на меня.
  
   - Все, что нужно, мы обсудили, поэтому не вижу смысла вас задерживать, тебе сейчас наоборот лучше не провоцировать мужа.
  
   Проводив взглядом Нарциссу и Сириуса, пошедшего ее провожать, я достала конверт из пачки газет, адресованный мне. Сломав печать, я вытряхнула документы и задумчиво уставилась на маленькую записку:
  
   "Дорогая мисс Грейнджер, надеюсь, данные документы помогут Вам"
   Переведя взгляд на красно-белый значок, напоминающий раскрытый зонтик, я недоуменно прищурилась, вспоминая, откуда мне знаком данный герб/эмблема, а в следующее мгновение от души высказалась о сложившейся ситуации... Нет, я, конечно, понимала, что легко и просто ничего не бывает, но почему именно такое воплощение? Почему это отражение из великой бесконечности вариантов? У меня возникло очередной желание постучаться головой о столик, около которого я сидела.
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"