Асазон Хэтчер : другие произведения.

Исчадие ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic

ИСЧАДИЕ АДА

  

Пролог

  
   Планета Армикон. Страна Эндерлия.
   Город Блэкван. Квартира Вэлмана Хэнрада.
   26 июня 2004 года. 00:25 ночи.
  
   Они сидели за столом на кухне, и пили дорогое вино. Вэлман Хэнрад - старик семидесяти лет (в прошлом работник фармацевтической фабрики, а теперь одинокий пенсионер) и его сосед по этажу Роберт Кернс - бывший охранник ювелирного магазина (неделю назад был уволен и оштрафован на приличную сумму) уже больше часа вели беседу о страшных убийствах, что недавно происходили в Блэкване. Вернее это была даже не беседа, а излияние накопившейся в душе сильной боли, которую не мог уже сдерживать Вэлман Хэнрад. Он рассказывал, а его сосед слушал.
   - Он был настоящим чудовищем, Роб. - Глаза старика были наполнены жалостью и постоянно слезились. - Я не знаю как, но у меня получалось читать его мысли. И они... Они были просто ужасны. Ты понимаешь, о чём я?
   - Я не понимаю, почему ты мне об этом говоришь. - Наполняя низкие рюмки, немного невнятно произнёс Роберт. - Это всё очень странно.
   - Потому что мне нужно об этом рассказать. А кроме тебя некому. - Выдержав паузу, Вэлман продолжил: - Я мог проникнуть в его мозг на расстоянии. По-моему это называется телепатией. Я мог говорить ему...
   - Говорить что? - Опрокинув в себя очередную рюмку, сипло спросил его сосед. Было похоже, что ему не очень интересно было слушать то, что он про себя назвал пьяным старческим бредом. Но за бесплатную выпивку он готов был потерпеть.
   - Я просил его прекратить... это. Но он не слушал. Я хотел его спасти... Но... - Старик замолчал. Слёзы потекли по его дёргающимся морщинистым щекам.
   - Спасти? - Спросил Роберт, удивлённо уставившись на него.
   - Да. Я знал, что это всё кончится очень плохо. - Дрожащим голосом проговорил Вэлман Хэнрад. - Но мне было жаль его. Он был чудовищем... Но Роберт я всё равно хотел его спасти.
   - Но зачем? Почему тебе было жаль этого монстра? - Казалось, у его соседа частично проявился интерес к рассказу старика. - Разве можно жалеть таких людей?
   Вэлман посмотрел на него красными больными глазами и ответил:
   - Потому что это был мой сын.
  

Глава 1

Сэмуэль Хант

  
   Квартира Сэмуэля Ханта.
   Город Блэкван.
   1 июня. 2004 года. 8:20 утра.
  
   Страх медленно проникает в душу и от этого начинает стынуть кровь. Кажется, что она разливается холодными волнами по всему телу и от этого становится ещё страшнее. Сердце всё быстрее начинает колотится в груди, а в висках тяжелыми гулкими ударами пульсирует подскочившее давление. Страх взял под контроль уже весь организм. "Господи, что же это?" На глаза опускается темнота, а руки и ноги будто скованы невидимыми цепями. Тело не слушается. "Нет! Нет! Этого не может быть!" Но это так. Это происходит на самом деле. "Боже Всемогущий Асазон! Смилуйся!" Неподвижное тело мужчины пронзает странная судорога и всё постепенно проходит. Тьма медленно рассеивается и снова становится виден бьющий в окно яркий солнечный свет. Руки и ноги вновь обрели свободу, а внезапно наступившая тишина стала почти осязаема. Будто воздух стал плотнее, но при этом дышать было совсем нетрудно.
   Судорожно переведя дыхание, мужчина медленно поднялся с пола. Он был одет в серые костюмные брюки и белую шелковую рубашку, которая была местами помята и покрыта мокрыми пятнами от пота. Пытаясь унять дрожь в ногах, он тяжело опустился в кожаное кресло и ещё раз судорожно вздохнув, произнёс:
   - Господи, что же это со мной...
   Медленно прикрыв глаза, мужчина расслабился, чувствуя, как кровь становится теплее, а леденящий душу страх исчезает. Сердце уже начинает стучать ровно и неторопливо, а в висках уже нет тяжелой пульсации. Как только он почувствовал, что, наконец, успокоился, как внезапно из ниоткуда прозвучал странный голос.
   - Сэм...
   - Что? - Мужчина встрепенулся и резко выпрямился в кресле. - Кто это?
   - Не важно кто я. - Голос был старческий. - Важно то, что я хочу тебе помочь.
   - Мне не нужна твоя помощь! - Почти выкрикнул Сэм. - Убирайся!
   - Нет. Я никуда не уйду. - Казалось, что голос звучит прямо у него в голове. - Я должен тебе помочь. Но сначала тебе нужно разобраться в причине своего страха. Я помогу тебе в этом. Ведь я знаю, чего ты на самом деле боишься.
   - Да неужели? - Усмехнувшись, спросил Сэм и откинулся на спинку кресла. - И чего же, по-твоему, я боюсь? Очень интересно было бы услышать.
   - Тебе действительно это интересно?
   Пауза. "Ненавижу, когда отвечают вопросом на вопрос!" - Раздраженно подумал мужчина и ответил:
   - Да, хочу!
   - Те несчастные люди, которых ты убил...
   - Нет! Замолчи! - Резко вскочив с кресла, закричал Сэм и закрыл ладонями уши. - Я не хочу об этом слушать! Не хочу!
   - Их пока ещё не нашли. - Не обращая внимания на его вопли, продолжал говорить голос. - Но именно это не даёт тебе покоя.
   - Да... - Выдохнул мужчина и, зарыдав, медленно опустился на пол. - Да, я боюсь этого. Ведь если их тела найдут, то мне конец. А они мне снятся почти каждую ночь. Стоят и молча смотрят на меня. Как будто ждут чего-то... - Он всхлипнул и, вытирая ладонью слёзы, дрожащим голосом проговорил: - Мне кажется, что они ждут, когда настанет час моего суда. Они ждут возмездия.
   - Зачем ты их убил? - Спросил голос.
   - Не знаю. - Опустив голову, проговорил Сэм. - Я не знаю. Но я раскаиваюсь.
   - Твои раскаяния им не помогут. Джон Хейл был убит ножом в сердце, Виктор Пран задушен электронным шнуром, Алисия Паркер застрелена в голову, а Лавия Дибсон была убита крайне жестоко. Описать или нет?
   - Нет! Не надо! - Выкрикнул Сэм. - Этим ты делаешь ещё хуже!
   - Но ты заслужил эти страдания. - Сказал голос.
   - Я так больше не могу... - Простонал мужчина сквозь слёзы. - Ты же обещал помочь мне. Так помоги! Я не хочу больше мучиться!
   - Я помогу тебе. - Тихо проговорил старческий голос. - Но пообещай мне, что ты никогда больше никому не причинишь вреда. Пообещай.
   - Я обещаю. - Выдохнул Сэм. - Обещаю.
  
   Город Блэкван.
   Час спустя.
  
   Сэмуэль Хант - высокий темноволосый мужчина тридцати семи лет, учитель по химии в старших классах средней образовательной школы города Блэкван шёл на работу. Ему уже стало лучше, и о произошедшем с ним сегодня инциденте он старался не думать. В этом ему помогала хорошая солнечная погода. Утро было просто замечательное и от этого у него немного приподнялось настроение. Сэм понимал, что с ним происходило что-то странное, но он пока не мог понять что именно. А думать об этом сейчас он не хотел. Потому что знал, что за этим последует.
  
   Ночь. Идёт неприятно липкий дождь. Сэм, оскальзываясь в вязкой грязи, волочёт тяжелое тело. Труп принадлежал мужчине сорока лет. Его лицо было забрызгано кровью и чем-то чёрным. В груди зияло тёмное отверстие. Чуть приоткрытые остекленевшие глаза придавали лицу жуткое выражение. Это был Джон Хейл. Где и как Сэм его спрятал он уже не помнит, а прошло с того дня чуть больше двух лет. Но он почему-то не помнил ни одного места, где сам захоронил тела убитых им людей. Скорее всего, он даже не хотел этого помнить.
  
   Как и не хотел сейчас даже начинать думать об этом, чтобы воспоминания о совершенных им убийствах не стали снова всплывать у него перед глазами. Зачем омрачать такое прекрасное летнее утро? Идя ровным шагом по тротуару, он увидел впереди невдалеке знакомую фигурку девчонки семнадцати лет. Он её уже видел здесь довольно часто. Как и в прошлые разы, она ловко объезжая прохожих и при этом красиво выделывая разные развороты и пируэты, каталась на своей роликовой доске. Сэм вдруг захотел пожелать ей хорошего дня, как только пройдёт мимо неё, но тут неожиданно на него нахлынуло одно из этих жутких воспоминаний.
  
   Ночь. Вспышка молнии разрывает темноту пополам и потом разносится раскатистый грохот грома, который сливается с грохотом выстрела. Жертва не успела вскрикнуть и пуля, попав ей в голову, раздробила височную кость. Ещё одна вспышка молнии, которая на мгновение ярко осветила распростёртое на армиконской земле тело молодой девушки. Её промокшая ночная рубашка стала полупрозрачной и плотно облепила её стройную фигуру. Раздался ещё один грохот грома и дождь припустил ещё сильнее. Убийца спрятал пистолет в карман куртки и чуть наклонившись, взял ещё тёплый труп за руки и начал куда-то тащить.
  
   Сэма вернул в реальности визгливый девичий крик: "Берегитесь!" А затем в него что-то врезалось и даже сбило с ног. От неожиданности мужчина вскрикнул и больно ударился задом о твёрдый шершавый асфальт. В следующую секунду он понял, что на самом деле произошло. Девчонка на роликовой доске, не справившись управлением, случайно налетела на него. И тут на Сэмуэля Ханта совсем неожиданно нахлынула неконтролируемая ярость. Схватив девчонку за ворот футболки, он отвесил ей тяжелую оплеуху, отчего несчастная покачнулась и стала оседать на асфальт, а натянувшаяся футболка, которую не успел отпустить Сэм, слегка надорвалась.
   - Смотри куда прёшь, сучка малолетняя! - Прошипел он сквозь зубы и, отпустив ворот её футболки, сильно толкнул девчонку ногой в спину, надеясь, что она упадёт и врежется лицом в асфальт. Но несчастная успела выставить впёред руки и при падении только ободрав ладони, тут же вскочила на ноги, а затем, повернувшись покрасневшим от злости и обиды лицом к мужчине, сделала ему неприличный жест, проведя пальцами по своей промежности, а потом прикоснувшись ими к своим губам.
   - Ах ты дрянь! - Выругался Сэм и только хотел рвануться в её сторону, но девчонка быстро вскочила на свою доску и помчалась дальше. - Я тебя ещё поймаю!
   - Держи себя в руках, Сэм.
   - Что? - Мужчина обернулся и понял, что к нему никто не обращается. Даже наоборот. Все прохожие старались держаться от него как можно дальше. Догадавшись, что это тот самый голос, который его сегодня уже посещал, Сэм шепотом спросил: - Почему ты преследуешь меня?
   - Потому что я хочу тебе помочь. - Напомнил голос.
   - Ах, ну да... - Согласно кивнув, сказал Сэм и, подняв свой кожаный портфель, который уронил от столкновения с "роликовой девицей", пошёл дальше. - Но откуда ты взялся? Раньше ведь тебя не было.
   - Этого я тебе пока не могу сказать.
   - Но почему? - Спросил мужчина и, осмотревшись по сторонам, начал переходить проезжую часть. - Мне нужно это знать!
   - Я тебе всё скажу. Но потом. Пока ещё рано.
   - А я хочу знать сейчас! - Выкрикнул Сэм и остановился посреди дороги. Почти сразу же раздался визг тормозов и из окошка остановившейся напротив машины, которая едва его не сбила, высунулся водитель.
   - Идиот! Смотри по сторонам!
   Сэм смерил его свирепым взглядом, и его сразу же накрыла ещё одна волна ярости. Он будто со стороны увидел, как идёт к водителю и вцепляется скрюченными пальцами в его лицо. Тот от неожиданности начинает кричать. Потом пальцы Сэмуэля впиваются уже ему в глаза, и он чувствует, как по ним течёт кровь и глазная жидкость. Водитель начинает кричать ещё громче. Но уже от боли и ужаса. На соседнем сидении рядом с ним сидит молодая женщина, и она тоже кричит. От страха.
   - Нет, Сэм. Не делай этого. - Снова раздался в голове старческий голос и, мужчина будто очнувшись, понял, что так и продолжает стоять посреди дороги перед чуть не сбившей его машиной, а водитель, потрясая кулаком, продолжает ему что-то кричать. Наваждение схлынуло и Сэм, тряхнув головой, пошёл дальше.
  
   Средняя школа N120.
   Город Блэкван. 9:50 утра.
  
   - Мистер Хант! - Сэм обернулся. К нему подбежала Лорен - его ученица. Синеглазая белокурая девчонка с весёлым и немного глуповатым взглядом. - Мистер Хант!
   - Что? - Сэмуэль постарался улыбнуться, но у него это плохо получилось и тогда он, придав лицу серьёзное выражение, спокойно спросил: - Что случилось Лорен?
   - Мистер Хант, я бы хотела попросить вас не засчитывать мне прогул, так как я завтра буду ложиться в больницу. - Немного застенчиво пролепетала она, неуверенно переступая с ноги на ногу. - Просто я вряд ли смогу принести вам справку...
   - С тобой случилось что-то серьёзное? - Спросил мужчина нахмурившись.
   - Ну... - Замялась девушка. - Как вам сказать...
   - Ну что? - Сэм вопросительно приподнял бровь и усмехнулся. Он уже догадался в чём дело и поэтому решил немного поиздеваться, предоставив ей самой всё объяснить. Слухи о том, что она забеременела от своего школьного дружка, уже достигли ушей Сэма, но он тогда не придал этому особого значения, а теперь, когда его ученица сама сообщила ему о том, что внезапно ложится в больницу, сразу же понял, что к чему и захотел её как-то проучить. Ведь стыдно же должно быть!
   - Мистер Хант... мне нужно...
   - Сделать аборт. - Закончил за неё Сэмуэль и широко улыбнулся. - Я знаю.
   - Да... А откуда вы узнали? - Спросила Лорен, смотря на него широко распахнутыми глазами. Судя по всему она поверить не могла тому что от него услышала.
   - Об этом уже все в школе знают. - Заявил мужчина и, нахмурившись, продолжил: - Я даже кажется знаю, когда это произошло. В прошлом месяце ты отсутствовала на моем уроке вместе с Тоганом Метли. Это твой приятель. Всё сходится. Вы предпочти вместо занятий немного порезвиться. Так? А теперь, когда этот недоумок не успел вовремя вынуть из тебя свой конец ты сразу же прибежала ко мне. Нет, милочка. За всё в этой жизни нужно платить. И всегда по большому счёту! Прогул тебе обеспечен!
   Дав понять, что разговор окончен Сэмуэль Хант развернулся и, оставив рыдающую в коридоре девушку одну, зашагал к своему кабинету. Подойдя к нему он от неожиданности отпрянул, так как дверь вдруг резко распахнулась и на пороге возникла Эмили Виртел - учительница по физике. Сэмуэль от досады чуть не закатил глаза, потому что прекрасно представлял, что сейчас будет. О том, что Эмили была по уши влюблена в него знало народу в школе не меньше чем о беременности ученицы Лорен. Но это учительницу по физике нисколько не смущало. Но зато это смущало самого Сэма. Он знал, что ему нужно быть предельно осторожным и не вызывать ни малейших подозрений. Конечно, роман с коллегой не выдаст в нём убийцу (если конечно он её вдруг не прикончит) но репутация его при этом слегка пострадает, так как в школе не поощряются отношения между коллегами. Эмили на это было наплевать, а вот ему нет.
   - Привет Сэм! - Поприветствовала его мисс Виртел.
   - Доброе утро, Эмили.
   - Ты сегодня свободен? - Она сразу перешла к делу.
   - К сожалению нет. - Сухо ответил он. - Извини.
   На её лице было заметно лёгкое разочарование. Впрочем, его ответ она знала заранее, но надежда всё ещё теплилась в её душе. А вдруг он скажет да? Хоть раз... Но этого так и не случилось. Он по-прежнему был непреклонен.
   - Поверь, Эмили... У меня сегодня очень много дел. - Уже более мягким тоном проговорил мужчина и слегка погладил её ладонью по щеке. - После работы мне придётся заниматься проверкой контрольной работы, которая состоится прямо сейчас...
   - Да Сэм... Извини. Я всё понимаю. - Согласно кивнув, сказала она и пошла дальше. Сэмуэль Хант, даже не проводив взглядом её стройную фигурку, вошёл в класс.
  

* * *

  
   Контрольная работа длилась уже почти тридцать минут и подходила к концу. Сэмуэль сидел за своим рабочим столом и внимательно наблюдал за учениками. Все они сидели, склонившись над своими тетрадями и сосредоточенно писали химические уравнения. Лорен почему-то отсутствовала. "Видимо ей стало стыдно после того, как она узнала, что её беременность общеизвестный в стенах школы факт и, посчитав, что терять ей больше нечего, так как прогулы я ей всё равно поставлю, решила вообще не приходить на занятия". - Подумал Сэм. - "Ну, тем хуже для неё. Посмотрим, что она скажет, когда её отчислят. А я уж об этом точно позабочусь. Она это заслужила".
   Ещё раз обведя своих учеников внимательным взглядом, Сэмуэль с сожалением посмотрел на Стивена Кейна, который что-то торопливо писал своей единственной рукой. Стивен неплохой парень и учится неплохо, но у него сложилась очень тяжелая судьба. В двенадцать лет он потерял правую руку в автокатастрофе, когда уезжал с родителями отдыхать за город. Отец погиб на месте, а мать хоть и выжила, но осталась навсегда изуродованной, так как ей потребовалась дорогостоящая пластическая операция, которую они не могли себе позволить. Поэтому Сэм никогда не видел, чтобы Стивен улыбался. Он всегда был печален и мрачен. Сэмуэлю было жаль его.
   Вдруг Сэм почувствовал, что в кабинете запахло горелым. Бегло посмотрев по сторонам и ничего не увидев, он взглянул на часы и объявил:
   - Контрольная работа закончена! Прошу пройти к моему столу и сдать тетради...
   - Мистер Хант! - Внезапно раздался испуганный голос Вероники. Она резко выскочила из-за парты и опрокинула стул. Сэм повернулся на крик и одеревенел. Белые кружевные занавески полыхали ярким оранжевым пламенем. Почти сразу же началась паника. Ребята с недоуменными и испуганными возгласами засуетились и как стадо разом взбесившихся баранов кинулись к двери. Парни расталкивали друг друга, а девчонки истерично кричали. Они все просто обезумели от страха. Кто-то всё-таки успел выскочить из кабинета. Но потом ребята застряли у дверного проёма и, не давая друг другу возможности выйти наружу, продолжали испуганно кричать. Запах гари стал уже ощущаться отчётливее. Но Сэмуэль Хант так и не сдвинулся с места. Он просто молча стоял и смотрел, как языки огня окрашивали светлые кремовые обои в зловещий чёрный цвет. Раздалась пожарная сигнализация и толпа ребят у дверного проёма вторя ей заголосила ещё сильнее. Никто из учеников не смотрел в данный момент на своего учителя, а если бы посмотрели, то очень бы сильно удивились. Потому что, несмотря на такую серьёзную ситуацию Сэмуэль Хант чему-то загадочно улыбался.
  

Глава 2

  

Новая жертва

  
   Средняя школа N120.
   Кабинет директора.
   Два часа спустя.
  
   - Вам удалось определить, кто устроил поджог? - Спросил Норман Спигетт - директор этой проклятой (по его мнению) школы. Он ненавидел эту работу и проклинал всё, что с ней было связано. А когда-то он её очень сильно любил и даже сделал себе карьеру. Был обычным физруком, а поднялся аж до самого директора. Но это было давно и с тех пор прошло очень много времени и многое поменялось. В том числе и само отношение Нормана Спигетта к своей работе. Вот только увольняться ему не было смысла. Кем он потом пойдёт работать? Ну, кем? Вот то-то! А здесь он - директор!
   - Нет. Это, скорее всего, произошло случайно. - Ответил Сэмуэль Хант и, поёрзав на стуле, который стоял напротив стола директора попытался натянуто улыбнуться. Он на дух не переносил мистера Спигетта и всегда чувствовал себя рядом с ним неуютно. А сейчас он вдобавок боялся не сдержаться и выйти из себя, потому что догадывался, что Норман давно искал причину, чтобы уволить его из школы и скорее всего причина эта уже нашлась. "Мало того, что на меня уже косо смотрят из-за Эмили Виртел, так ещё на моём уроке произошел пожар. Хорошо ещё, что никто не пострадал, но для этого старого осла повода вполне достаточно для моего увольнения". - Печально подумал Сэм. - "Я даже не знаю, что мне потом делать! Ведь репутация будет испорчена и тогда меня ни в одну школу уже не возьмут! Этого мне ещё не хватало!"
   - Это не могло произойти случайно! - Директор перешёл на крик и даже ударил кулаком по столу. - Это кто-то специально устроил поджог, чтобы сорвать урок! И виноват в этом ты! Ты это не усмотрел! Ты допустил! Мало мне того что мисс Виртел крутит перед тобой своим хвостом в учебном заведении, не стыдясь ни коллег ни учеников, так ещё ты не можешь повести себя по отношению к ней по-мужски. Давно бы уже хорошенько её оттрахал. Может и отстала бы! А ты, наоборот, от неё нос воротишь. А она девка ведь ничего! И задница - загляденье! Чего тебе не хватает-то? Или у тебя члена нет? Ты холостой. Так что ничего тебе не мешает. Странно это всё.
   - Мистер Спигетт... Это не имеет отношение к данному делу. - Еле сдерживаясь, произнёс Сэмуэль. - Давайте лучше сменим тему. Мне не нравится то, каким тоном вы со мной разговариваете. И, пожалуйста, не надо затрагивать мои мужские достоинства. Я же не затрагиваю ваши. А ведь мне тоже есть что сказать по поводу того почему от вас ушла молодая жена. Двадцать лет - это большая разница в возрасте. А сколько ей было тогда? Тридцать два? Тридцать три? Да, ещё молодая совсем. А вы видимо уже не могли её удовлетворить должным образом. Конечно, куда уж вам...
   - Да как ты смеешь! - Закричал Норман и снова ударил кулаком по столу. - Да я же тебя уволю прямо сейчас! Пойдёшь потом работать дворником! Будешь улицы подметать или площадку возле школы! Ты у меня позора натерпишься! Ясно?!
   - Вы этого не сделаете, мистер Спигетт. - Заявил Сэмуэль, но на самом деле он такой уверенности не испытывал и уже мысленно проклинал себя за то, что не сумел сдержаться. - Вам нужны учителя. Да и кого вы потом вместо меня возьмёте?
   - С одной стороны ты прав. - Начиная успокаиваться, сказал директор. - Пока я тебя не уволю. Но это пока. Скоро ведь начнутся каникулы. Поработаешь до них, а уже потом можешь начинать искать себе другую работу. Не думай, что я тебе прощу то, что ты мне сейчас наговорил. Был бы я моложе я тебе за это бы морду набил...
   - Вы первые начали, Мистер Спигетт. - Напомнил Сэм.
   - Молчать! - Рявкнул директор и поднялся из-за стола. - Мы ещё не разобрались по поводу пожара. Да тут мы действительно вряд ли разберёмся, но этот инцидент послужит отличным поводом для твоего увольнения. С одной стороны я даже рад, что это произошло. Зато мне больше не придётся тебя здесь терпеть. А теперь убирайся!
   Сэмуэль Хант резко поднялся со стула и даже не попрощавшись, вышел из кабинета директора, громко хлопнув при этом дверью. Он переживал сейчас о двух вещах одновременно. О своём увольнении и о том, что вполне возможно очень скоро снова совершит ещё одно убийство. И о второй вещи он переживал сильнее, чем о первой.
  

* * *

  
   Два обнаженных тела, сплетённые в страстных объятиях (из-за чего были похожи на жуткое существо с множеством конечностей) дёргались на постели (создавалось впечатление, что это существо бьется в предсмертных конвульсиях), а спинка кровати при этом ритмично стучала в стену. Через некоторое время оба тела одновременно вскрикнули и разъединились. Сэмуэль Хант шумно вздохнул и произнёс:
   - Ты как всегда великолепна...
   Алисия Паркер - его подруга ещё по колледжу весело засмеялась и, приподнявшись на локте, приблизилась к нему. Медленно проведя указательным пальцем по его груди, она прищурилась и загадочно на него посмотрев, спросила:
   - А насколько великолепна?
   - Ну, об этом ты можешь никогда не спрашивать! - С широкой улыбкой сказал Сэм, притягивая её к себе. - Потому что я даже слов не смогу подобрать!
   Насчёт этого он не врал. Он действительно чуть ли не сходил с ума от соприкосновения с её плотью. А её сладострастные стоны во время занятия сексом звучали для него райской музыкой. Вот и сейчас мужчина испытывал неописуемое удовольствие, когда обнимал и прижимал к себе эту женщину. Она была так горяча и так желанна, что Сэм готов был снова ею овладеть. Силы вновь вернулись к нему.
   - Я люблю тебя... - Прошептал он ей на ухо.
   - Ты врёшь. - Тихо засмеявшись, сказала Алисия. - Но мне всё равно приятно.
   Насчёт этого он действительно врал. Он никогда не испытывал к ней тёплых чувств. Она для него была всего лишь отличной партнёршей для секса, но не более. Алисия обвила руками его шею и потянулась к нему, чтобы поцеловать, но Сэм вдруг резко отстранился от неё и вскрикнул. В его глазах читался испуг.
   - Что такое Сэм? - Спросила женщина, с беспокойством смотря на него.
   - Нет. Этого не может быть. - Тихо прошептал мужчина. - Ты же мертва.
   - Да Сэм. Ты прав. - Сказала она и тут же превратилась в фаянсовую куклу. Белую и безжизненную. Блестящую и гладкую. - Это ты меня убил. Ты!
   Сэмуэль вскрикнул и отстранился ещё дальше, пока не упёрся спиной к стене. Он не мог понять, что происходит. Всё так резко изменилось. Стало страшно.
   - Я люблю тебя, Сэм. - Сказала кукла похожая на Алисию. Она всё ещё была жива. Живой манекен. - А ты убил меня. Ты убил меня, Сэм. А я любила тебя.
   - Нет! - Закричал мужчина и с силой оттолкнул её от себя. Кукла - Алисия полетела на пол и с грохотом разбилась. Неровные осколки разлетелись по всей комнате и только одна голова уцелела. Всё это напоминало жуткий ночной кошмар, в котором хочешь, но никак не можешь проснуться. Отколотая голова куклы повернулась на полу и зло посмотрела на Сэма. Она поблескивала при тусклом свете ночника, и от этого мужчине всё происходящее казалось ещё более реальным. Он с ужасом в глазах не отрываясь смотрел, как на полу шевелятся остальные её части. Оставшиеся от рук и ног. Её тело будто хотело восстановиться. Это был самый настоящий кошмар.
   - Я люблю тебя Сэм. - Сказала голова куклы - Алисии. - Хоть я и мертва, но я всё равно тебя люблю. Но ты заплатишь за всё, что ты сделал. За всё.
   - Нет! - Снова закричал Сэмуэль и зарыдал в голос. - Прекрати! Прекрати, пожалуйста, мучить меня. Я и так раскаиваюсь в том, что сделал. Я даже пообещал, что больше никогда никого не убью. Никогда никого... Не убью...
   - Но ты должен кое-кого убить, Сэм. - Неожиданно заявила кукла, и мужчина удивлённо уставился на неё. - Ты должен убить Нормана Спигетта. Иначе он уволит тебя и тогда твоя жизнь будет сломана. Будет сломана, как я. А сломанная жизнь хуже смерти. Поэтому ты должен убить мистера Спигетта. Ты должен его убить!
   - Нет! - Вскрикнул мужчина и резко сев в постели обнаружил, что проснулся.
  
   Город Блэкван.
   2 июня. 01:20 ночи.
  
   Норман Спигетт медленно приходил в себя. Он чувствовал, что куда-то движется, но никак не мог понять куда и что вообще происходит. Ещё вдобавок к этому очень сильно болела голова. С трудом разлепив веки и осмотревшись по сторонам, он понял, что его волокут по сухой земле в глубину леса. И тут он вспомнил, что произошло. Он проснулся от стука в дверь и когда открыл, то увидел на пороге стоявшего с пистолетом в руке Сэмуэля Ханта. Этот свихнувшийся учитель по химии, угрожая ему, заставил его выйти из дома, а потом они сели в его же машину (у Сэмуэля Ханта автомобиля не было) и куда-то поехали. На вопросы Сэм не отвечал, а когда Норман начал истерить и пытаться выскочить из машины на ходу, то без разговоров ударил его рукояткой пистолета по голове, отчего тот сразу же потерял сознание и обмяк.
   - Ты... что... делаешь? - Хрипло спросил Норман и попытался вырваться. Попытка была жалкой, и Сэм её сразу же пресек, нанеся мистеру Спигетту несколько ударов ногами по почкам. Заскулив от боли как раненый пёс, Норман перестал вырываться и тут же затих. Страх от близости смерти полностью овладел им и теперь Норман готов был простить Сэмуэлю Ханту и пожар и всё что тот ему наговорил в его кабинете. Теперь это всё уже не имело никакого значения. Имела значение только жизнь. А жить он хотел очень сильно. Поэтому он надеялся, что всё обойдётся.
   - Догадываешься, зачем я тебя сюда привёз, Норман? - Склонившись над мистером Спигеттом, спросил Сэм. - Или ты боишься даже подумать об этом?
   - Я... Я... сделаю всё, что ты захочешь. - Запинаясь, произнёс директор, с мольбой в глазах смотря на Сэмуэля Ханта. - Только не убивай. Прошу...
   - Извини, но умереть тебе всё-таки придётся. - Покачав головой, сказал Сэм.
   - Нет... - Выдохнул Норман. - Только не это! Прошу!
   - Нет! - Прозвучал в голове Сэма старческий голос. - Не убивай его!
   - Но я должен! - Закричал Сэмуэль, обращаясь к ним обоим. - Должен!
   - Ты обещал мне, что никого больше не убьёшь. - Напомнил ему странный голос. - Ты ещё можешь измениться. А я помогу тебе в этом...
   - Ты не сможешь мне ни в чём помочь! - Снова закричал Сэм. - Моя жизнь рушится с каждым днём! А он уже готов разрушить мою карьеру!
   - Он не сделает этого Сэмуэль. - Не совсем уверенно произнёс голос. Видимо он сам уже начинал сомневаться в том, что оставшись в живых Норман не заявит на Сэма в полицию, но допустить убийство он не мог и потому повторил: - Не убивай его.
   - Откуда ты знаешь, что он меня потом не сдаст? - Задал вопрос Сэмуэль, обращаясь к голосу. - Ты не можешь этого знать. А я знаю этого сукина сына! Знаю!
   - С кем ты говоришь? - Дрожащим голосом спросил Норман, смотря на Сэма со смесью удивления и испуга. - Я не стану тебя сдавать. Отпусти меня.
   - Заткнись! - Рявкнул Сэм и, вынув из-за пояса джинсов пистолет, направил его ему в голову. - Ты сейчас скажешь всё что угодно лишь бы сохранить себе жизнь! Ты просто скользкий червяк! Мерзкий скользкий червяк! Но это тебе не поможет.
   При свете Луны лицо Сэмуэля казалось мертвенно бледным и на мгновение оно вдруг резко изменилось. Скулы, подбородок и нос заострились, а в уголках рта пролегли глубокие складки. Но это длилось всего лишь мгновение и поэтому Норман подумал, что это ему показалось. Возможно от страха. Тряхнув головой, он снова посмотрел на Сэма. Тот зловеще ухмылялся, глядя на него поверх пистолетного ствола, но почему-то медлил произвести выстрел. Что-то мешало ему. Появилась надежда.
   - Опусти пистолет. - Сказал голос Сэмуэлю. - Опусти его.
   - Нет. Я должен его убить. - Прошептал в ответ Сэм. - Я не хочу. Но я должен.
   - Опусти пистолет, Сэм. - Повторил голос. - Опусти его.
   - Нет! - Палец на спусковом крючке напрягся. - Нет!
   В ночном лесу оглушительно прозвучал пистолетный выстрел, и наступила тишина. А на следующий день Норман Спигетт на работу не явился.
  

* * *

  
   Его нашла неделю спустя компания гуляющих по лесу подростков. Несмотря на его пропажу, школа по инерции продолжала работать, но после объявления о его смерти она практически сразу же закрылась и поэтому летние каникулы начались немного раньше, чем обычно. Сэмуэль Хант присутствовал на похоронах и всем своим видом выражал глубокую скорбь. Судя по всему он ни у кого не вызвал подозрений. И это было хорошо. По крайней мере, эту проблему он решил.
   "Я убрал с дороги опасного противника". - Постоянно твердил он себе, стараясь убедить себя в необходимости совершенного им убийства. Но преследующий его старческий голос убеждал его в обратном. Он требовал, требовал, требовал прекратить убийства. Сэмуэль прислушивался к нему, но всё равно колебался. В его душе будто непрерывно качались потревоженные чьей-то рукой чаши весов. И они никак не могли остановиться. С одной стороны он сожалел о содеянном и приходил в ужас при воспоминаниях о том, что сделал, но с другой ему казалось, что эти убийства были просто необходимы. А вот преследующий его голос считал их напрасными.
   - Джон Хейл, Виктор Пран, Алисия Паркер, Лавия Дибсон и Норман Спигетт ничем тебе не угрожали. - Говорил голос. - Ты убил их без особой причины.
   - Нет! Норман грозился уволить меня! - Возразил Сэм. - Он должен был умереть!
   - А остальные? Чем они заслужили смерть? - Спросил голос. - За что они умерли?
   На эти вопросы Сэмуэль не мог найти ответов и от этого ему снова стало страшно. Он испугался самого себя. Он испугался того в кого стал постепенно превращаться. В его душе как раковая опухоль начинало распространяться чистое Зло. И если это только начало, то чего же стоит ждать потом? Насколько далеко он сможет зайти? И сумеет ли он когда-нибудь остановиться? Он не знал. И это пугало его. Но голос говорил с ним. Он старался его успокоить и обещал помочь. Но Сэм сомневался, что он поможет.
  

Глава 3

  

Ночная гостья

  
   Квартира Сэмуэля Ханта.
   13 июня. 22:30 ночи.
  
   Тук, тук, тук. Тук, тук, тук. Тук, тук, тук... - Такие звуки доносились из глубины подсознания. Они были приглушенными и, казалось, что раздавались под водой. Ещё у них был один и тот же ритм. Тук, тук, тук. Находящийся в полусонном состоянии мозг никак не мог определить природу этих звуков и чтобы проанализировать их начал постепенно выплывать из фазы сна, как подводный объект, который медленно идёт на всплытие. По мере пробуждения звуки стали раздаваться более чётче и у них уже начал изменяться ритм. Тук, тук, тук! Тук, тук... Тук, тук... Тук, тук, тук! Или он был непостоянным с самого начала? Это в принципе было не важно. А важным почему-то было то, что звуки начали становиться похожими на стуки по дереву. Окончательно проснувшийся мозг безошибочно определил, что кто-то настойчиво стучит в дверь.
   Открыв глаза, Сэм обнаружил себя сидящим в кресле и полностью одетым. Стоявший напротив на тумбочке телевизор был выключен, а зажатый в руке пульт свидетельствовал о том, что перед тем как заснуть Сэмуэль что-то по нему смотрел, но что именно и как выключал телевизор он абсолютно не помнил. Настойчивый стук в дверь повторился и мужчина, мотнув тяжелой после сна головой, встал с кресла и, положив на его подлокотник пульт от телевизора, пошёл открывать.
   - Кто там?
   - Сэмуэль, это я! Эмили! - Донёсся из-за двери её голос.
   Чертыхнувшись про себя и подумав: "Этого ещё не хватало!", мужчина открыл дверь. Эмили Виртел стояла, опустив голову и, судя по шмыганью её порозовевшего носа, плакала. Подняв на Сэма лицо, она посмотрела на него жалобными раскрасневшимися от слёз глазами и он увидел, что она непривычно бледна.
   - Что случилось? - Встревожено спросил он и отступил назад, пропуская учительницу по физике в квартиру. Эмили неуверенно вошла.
   - Лорен... Лорен умерла. - Сдавленно проговорила она.
   - Что? - Сэмуэль даже не понял о ком идёт речь и спросил просто так. Автоматически. Мисс Виртел обернулась и посмотрела на него таким отчаянным взглядом, будто просила его сделать что-нибудь невозможное. Например, вернуть к жизни Лорен. Только она и представить себе не могла, что даже будь у него такая возможность, он бы никогда этого не сделал. Никогда. Убить - это запросто и с большим удовольствием, но вот вернуть к жизни - ни за что на свете!
   - Ты ведь знаешь... - Эмили всхлипнула. - Лорен собиралась сделать аборт. Но у неё внезапно возникли осложнения... Она всё это время лежала в больнице и сегодня... Час назад мне сообщили, что её сегодня... Не стало...
   Закончив говорить, учительница уронила голову мужчине на грудь и зарыдала в голос. Сэм неуверенно приобнял её и провёл ладонью по волосам. Теперь он понял о ком она говорила и не испытал при этом никакого сожаления. Он знал, что Лорен была для неё любимицей, но вот он её терпеть не мог.
   - Я не верю, что это произошло. - Сквозь слёзы причитала Эмили. - Не верю...
   - Мне тоже её очень жаль. - Проговорил Сэм и, легонько отстранившись от неё, предложил: - Может, я принесу тебе воды?
   Мисс Виртел кивнула и присела на диван, а мужчина скрылся в направлении кухни, откуда почти сразу же стали доноситься торопливое звяканье посуды и звуки наливаемой из чайника воды. Сэм появился очень быстро и, протянув Эмили стакан, присел на диван рядом с ней. Протянув руку, он нежно погладил её по голове. Сделав несколько глотков, учительница всхлипнула и положила голову ему на плечо. Она сейчас как никогда нуждалась в его поддержке.
   - Лорен была очень хорошей девочкой... - Проговорил Сэм и, если бы мисс Виртел сейчас посмотрела на него, то расчувствовалась бы ещё больше, увидев, что по его щеке покатилась скупая мужская слеза.
  

* * *

  
   Эмили немного успокоилась. Уже было поздно - половина двенадцатого ночи, но она почему-то так и не собиралась уходить. Сэмуэль понимал её состояние, но не разделял её скорби. Наоборот. В душе он даже злорадствовал и радовался гибели своей ученицы. Но при этом его напрягало то, что теперь ему приходилось терпеть общество чересчур навязчивой учительницы по физике, которая всё никак не могла добиться от него того чего желала уже очень долгое время. А именно - его мужского расположения к себе. Но чем больше она проявляла к нему внимания и настойчивости, тем сильнее он хотел от неё отвязаться. А теперь, когда Лорен умерла, у мисс Виртел появился очень удобный повод нанести ему визит прямо домой. Ведь раньше она на это не осмеливалась.
   "Ну а чего тебе стоит дать ей то, что она хочет?" - Мысленно обратился Сэм к самому себе. - "Ведь она очень даже ничего. Любой нормальный мужик не упустил бы случая завалить её к себе в постель, а ты почему-то избегаешь этого. Неужели Мистер Спигетт был прав, когда высказывал сомнения в твой адрес по этому поводу? Ведь мужскую силу ты ещё не потерял. Да и секса уже давненько у тебя не было. Тогда в чём же дело? Докажи хотя бы самому себе что ты ещё способен на такие подвиги! Смотри сколько она уже за тобой бегает! Она же скоро сойдёт с ума от воздержания! Действуй!"
   - Может мне сварить ещё кофе? - Предложил гостье Сэмуэль.
   - Нет, Сэм. Спасибо. - Отказалась Эмили. - Уже поздно. Я лучше поеду домой.
   - Ну зачем тебе туда ехать среди ночи? Если хочешь, то можешь остаться здесь.
   - А ты уверен, что я тебе не помешаю? - Спросила она и виновато улыбнулась.
   "Конечно уверен, сука!"
   - Конечно уверен, Эмили. - Произнёс Сэм и, тепло улыбнувшись, погладил её ладонью по щеке. - Не переживай. Ты можешь лечь в гостиной, а я лягу в спальне. Завтра всё равно нам не нужно будет идти на работу в школу. Она ведь закрыта.
   - Ну ладно. - Тихо вздохнув, сказала она. - Спасибо тебе за всё, Сэм.
   - Не благодари. Мы ведь должны поддерживать друг друга.
   Эмили улыбнулась после его слов и Сэмуэль увидел, что её глаза радостно заблестели. Она ведь этого и хотела. Но она и представить не могла, на какую участь себя обрекает. Ведь мисс Виртел осталась наедине с человеком, который убил многих людей. В том числе и директора школы, в которой она работала - мистера Спигетта. Но даже если бы она сейчас об этом узнала, то всё равно ничего бы уже не смогла сделать чтобы себя спасти. Учительница по физике Эмили Виртел была обречена.
  

* * *

  
   Сэмуэль Хант уже второй час никак не мог уснуть. И это не из-за того, что он на ночь выпил слишком много кофе. Просто он никак не мог свыкнуться с тем, что у него дома ночует посторонний человек. После убийства Алисии Паркер он больше никого не оставлял у себя на ночь. А сейчас Сэмуэль никак не мог успокоиться, разрываясь между двумя противоречиями. Первое заключалось в том, чтобы пойти в гостиную, где в данный момент находилась Эмили Виртел, и наконец-то исполнить то, чего она очень сильно хотела, а второе удерживало его от этого вполне успешно. И Сэмуэль в глубине души догадывался почему. Просто он знал, что после проведённой с ней в одной постели этой ночи, вряд ли сумеет удержаться от того, чтобы её потом не убить. Видимо это понимал и странный старческий голос, который вдруг снова соизволил ему напомнить о себе. Он прозвучал в голове Сэма как всегда неожиданно:
   - Держись, Сэм. Держись. Ты это сможешь.
   - Опять ты... - Произнёс мужчина. - Почему ты никак не оставишь меня в покое? Кто ты на самом деле такой? И что тебе надо?
   - Я уже говорил. Я просто хочу помочь. - Напомнил голос.
   - Но почему тебе это так важно? Ответь.
   - Если я тебе скажу, то ты всё равно не поверишь.
   - Но мне нужно это знать! - Резко сев в постели почти выкрикнул Сэм. - Тем более ты мне обещал это сказать! Так что отвечай!
   - Хорошо. Только не кричи. - Попросил голос. - А то разбудишь Эмили.
   - Плевать мне на Эмили. Отвечай кто ты такой!
   - Я твой отец, Сэмуэль. - С оттенком грусти сказал голос в его голове. - Но это пока всё, что тебе нужно знать. Остальное я расскажу потом.
   - Ты мой отец? - Почти шепотом спросил у него Сэм. - Но как?
   - Очень просто. Когда-то давно я был женат на твоей матери. Её звали Элеонор Хант. Но мы расстались, когда ты только появился на свет. Мне пришлось её бросить, когда я узнал, кем она являлась на самом деле. И то, что сейчас происходит с тобой это всё напрямую связано с её гибелью. Она ведь умерла? Ведь так?
   - Да. Три года назад... - Шепотом произнёс Сэм. - Но как это связано со мной? И кем же она была? Почему ты бросил её одну с ребёнком? Объясни мне!
   - Я думаю, что ты ещё не готов к тому, чтобы всё это услышать.
   - А мне плевать, что ты думаешь! Я должен знать правду! Ясно?!
   - Не кричи, Сэм. - Попросил голос. - Успокойся. Я тебе всё расскажу, но потом. Сейчас ты ещё не готов. Тебе нужно успокоиться. Взять себя в руки...
   - Не успокаивай меня! - Выскочив из постели, закричал Сэмуэль и начал ходить туда-сюда по комнате. - Что со мной происходит и как это связано с моей матерью?! Я должен знать правду! И ты мне её скажешь! А если не скажешь, то я сейчас пойду в гостиную и прикончу Эмили Виртел! Ты меня понял?!
   - Не делай этого, Сэм. Прошу тебя. Ты должен держаться.
   Резко остановившись посреди комнаты, мужчина опустил голову к полу и, вцепившись скрюченными пальцами себе в волосы, беззвучно заплакал. Он не хотел никого убивать, но его всё время что-то подталкивало к этому. А бороться с этим ему было очень трудно. Поэтому он очень хотел знать, что с ним на самом деле происходит и из-за чего. А ответ ему мог дать только этот преследующий его странный старческий голос, назвавшийся его отцом. И Сэмуэль действительно готов был убить Эмили Виртел, чтобы его заставить ему всё рассказать. Ему даже привиделось то, как он это делает.
  
   Сэмуэль разъярённым тигром нападает на Эмили и грубо валит на кровать. Бледная от ужаса учительница по физике истерично крича, отбивается и царапается, как невинная школьница, которую собираются изнасиловать. Она пытается звать на помощь, но мужчина затыкает ей рот ладонью, чувствуя при этом её влажные губы. Эмили кусает его за пальцы и Сэм, шипя от боли, с силой отталкивает её от себя. Эмили, падая с кровати, ударяется спиной об острый угол тумбочки и опрокидывается вместе с ней на пол. Сэм берёт со стола ночную лампу со стеклянным абажуром и, размахнувшись, бросает её учительнице в голову. Удар приходится в затылок. С громким хлопком лампа разбивается вдребезги, разбрасывая по комнате мелкие стеклянные осколки, а несчастная Эмили глухо стонет, прижав ладонь к ушибленному месту. Обильно течёт кровь. Почувствовав подкатывающую к горлу тошноту, мисс Виртел сгибается и начинает блевать. Густая коричневая жидкость плотной струёй выплёскивается на пол и смешивается на нём с капавшей у неё с головы кровью. Сэмуэль подходит к закашлявшейся учительнице и, грубо взяв её за волосы, чувствуя запутавшиеся в них острые осколки стекла, швыряет её на кровать. Эмили безвольно распластывается на ней, а мужчина, склонившись, вцепляется ей в горло и начинает душить. Несчастная больше не кричит и не сопротивляется, а Сэм сдавливает пальцы до тех пор, пока её гортань не ломается с мокрым хрустом.
  
   Когда видение пропало, Сэмуэль обнаружил себя сидящим на своей кровати и продолжающим держаться руками за голову, вцепившись при этом скрюченными пальцами в волосы. Слёзы продолжали стекать по его щекам, а посеревшие губы мелко подрагивали. Он не хотел этого, но был почти уверен, что это произойдёт. "Какого чёрта я ей предложил остаться!" - С горечью подумал мужчина и судорожно вздохнул. - "Я не хочу её убивать, но я боюсь, что не выдержу и сделаю это. Мне нужна помощь!"
   - Мне нужна помощь... - Прошептал Сэм.
   - Я знаю. - Произнёс голос. - И я помогу тебе.
   - Но как? Ты ведь не смог удержать меня от убийства Нормана Спигетта. Ты пытался, но не смог. Я тебя не виню, но я боюсь, что ты не сможешь меня удержать и от других убийств. А я буду продолжать убивать...
   Сэмуэль вспомнил лицо Нормана Спигетта перед тем, как раздался выстрел. Его глаза были наполнены мольбой и надеждой. Но это его не спасло. Сэм застрелил его, потому что считал это необходимым, но не все убийства, которые он совершил, на самом деле были необходимы. Большинство людей он убил из-за того, что просто хотел этого. Ну а сейчас в душе Сэмуэля Ханта начинала разворачиваться нешуточная борьба и ему на самом деле было очень страшно. Он боялся потерять самого себя. Но мужчина знал, что уже близок к этому. Если он совершит ещё одно убийство, то назад уже дороги не будет, и он потеряет над собой контроль раз и навсегда. Преследующий его старческий голос обещает ему помочь, но надежды на него у Сэмуэля не было.
  
   Квартира Сэмуэля Ханта.
   14 июня. 1:25 ночи.
  
   Эмили Виртел снился сон, в котором Лорен была жива и гуляла по парку со своим ребёнком. Это был мальчик и Лорен назвала его Тоганом в честь его отца - Тогана Метли. Во сне она была очень счастлива, но наяву она была мертва. Мертва вместе со своим не рождённым младенцем, которого она даже не собиралась рожать и тем более называть в честь его отца. Это был всего лишь сон.
   Эмили Виртел резко проснулась от крика Сэма. Открыв глаза и медленно приподнявшись на диване в гостиной, на котором спала, учительница прислушалась. Крики доносились из спальни Сэма. Было похоже, что он с кем-то громко разговаривает, а точнее - на кого-то кричит. Встав с дивана, Эмили с учащенно бьющимся сердцем направилась в сторону его спальни. Но потом всё стихло.
   Подойдя к двери, учительница прислонилась к ней ухом и прислушалась. Несколько минут царила тишина, а потом Сэмуэль начал что-то тихо шептать. Сначала Эмили разобрала только слово "Помощь", но потом, когда он стал говорить громче, с ужасом поняла, что Сэм ведёт сам с собой разговор об убийстве Нормана Спигетта и о других убийствах, которые совершил прежде. Не веря своим ушам, мисс Виртел подумала, что ему снится кошмар, и он просто-напросто разговаривает во сне. Ведь поверить в то, что он говорит об этом всерьёз, она не могла. Для неё Сэм и убийства были вещи абсолютно не совместимые. Ведь она на самом деле его любила.
   Когда Сэмуэль перестал разговаривать, Эмили отстранилась от двери и, нерешительно потоптавшись около неё несколько секунд (раздумывая - постучать или нет) приподняла руку и робко постучалась. Ответом ей было молчание и тогда настойчивая мисс Виртел постучалась снова. На этот раз дверь слегка приоткрылась, и она увидела в образовавшемся узком проёме хмурое лицо Сэмуэля Ханта.
   - Ты что-то хотела Эмили? - Недовольно спросил он.
   - Сэм извини, если разбудила, но я услышала, что ты кричишь и с кем-то разговариваешь. - Неуверенно пролепетала она и смущенно опустила взгляд к полу. - Я просто подумала, что тебе приснился кошмар и поэтому решила тебя разбудить.
   - Да ты права. Мне действительно приснился плохой сон. Но теперь уже всё в порядке. Правда. Можешь идти спать. - Проговорил Сэм и натянуто улыбнулся.
   Ещё немного потоптавшись около его двери, мисс Виртел нерешительно повернулась к ней спиной и тогда Сэмуэль неожиданно её окликнул:
   - Эмили, подожди!
   Учительница обернулась.
   - Если ты хочешь, то можешь зайти. - Предложил он.
   - Спасибо, а то я сейчас вряд ли усну.
   - Я тоже. - Согласно кивнув, сказал Сэм. - Проходи.
   - Сэм не делай этого! - Закричал голос в его голове.
   Не слушая его, мужчина открыл дверь шире, пропуская смущенно улыбающуюся мисс Виртел в свою спальню, а затем, когда она прошла мимо него, неожиданно набросился на неё со спины. Не ожидавшая этого учительница по физике даже не успела вскрикнуть от удивления, как вдруг оказалась на полу, а навалившийся на неё сверху Сэм пытался сомкнуть свои пальцы на её горле. Оправившись от первого шока, Эмили начала отчаянно вырываться, но Сэмуэль был сильнее и поэтому её сопротивление ей не помогло. Тогда она попыталась закричать, но её крик Сэм подавил в зародыше, сомкнув свои пальцы на её шее. Эмили стала хрипеть, а он сжимал её шею до тех пор, пока её гортань не хрустнула, как сухая ветка старого дерева.
  

Глава 4

  

Наследие матери

  
   Город Блэкван.
   Час спустя.
  
   Тускло поблескивающее при лунном свете лезвие лопаты вонзилось в казавшуюся абсолютно чёрной кучу сырой земли и, вычерпнув из неё очередную порцию, с мокрым шорохом высыпала её в выкопанную не очень глубокую яму, в которой в данный момент лежало тело покойной Эмили Виртел. Земля попала прямо в её лицо, что сейчас выражало абсолютную умиротворённость и, распавшись на несколько комков, ссыпалась на дно ямы, оставив на бледноватых щеках (теперь уже бывшей) учительницы по физике мелкие чёрные крошки. Следующая порция снова попала ей в лицо, но уже теперь не до конца рассыпавшись, частично его скрыла. Несколько комков попало ей на глаза, а мелкие крошки забились в ноздри. В густой, как мазут темноте вырытой могилы бледное лицо покойницы казалось испускало слабое свечение, но на самом деле это был эффект от льющегося с неба серебристого лунного света, который ещё больше подчёркивал контраст между чёрным и белым цветом.
   Сэмуэль Хант размеренно, словно заведённая машина, орудовал лопатой, зачерпывая и выбрасывая в яму порции земли. Он желал поскорее закончить с этим делом и вернуться домой, чтобы потом наконец-то лечь и постараться уснуть, но с каждым разом всё сильнее овладевавшее им желание снова кого-нибудь убить отбивало сон и направляло его мысли совсем в другую сторону. А будто читавший их обладатель старческого голоса, что назвался его отцом, всё продолжал убеждать его не делать этого и постараться взять себя в руки. Понимая, что убийство стало для него довольно сильным наркотиком, Сэмуэль уже отчаялся с ним бороться. Поэтому он сейчас старался не обращать внимания на то, что говорил ему голос. Всё равно он ему уже ничем не сможет помочь. Сэм знал, что назад дороги для него уже нет.
   - Сэм ну почему ты меня не слушаешь? - Спросил голос. - Ты же превращаешься в чудовище! Неужели ты этого не понимаешь? Что ты с собой делаешь?
   - Я уже превратился в чудовище. - Всё-таки соизволив ответить, сухо произнёс мужчина, не прерывая своего занятия. - И этого мне уже не исправить.
   - Не надо так отчаиваться, сын. - Чуть слышно вздохнув, сказал голос. - Я уверен, что ещё не всё потеряно. Ты сумеешь это преодолеть. Ты сможешь.
   - Да замолчи ты, старый лжец! - Неожиданно перейдя на крик, рявкнул Сэм и, перестав закапывать могилу, выпрямился. - Я уже устал от твоей никчёмной болтовни! Ты мне ничем не сможешь помочь! Тебе ясно?! Ты до сих пор ведь этого не сделал! И даже не смей называть меня сыном! Тебя никогда со мной не было рядом!
   - Но я сейчас рядом. - Возразил голос. - Я с тобой.
   - Да замолчи же ты, наконец! - Повторил Сэмуэль, и при лунном свете его лицо опять изменилось, превратившись в жуткую маску. - Со мной всегда была мать! А ты мне не нужен. От тебя нет никакого толка. Ты всё время говоришь, что я смогу пересилить себя, но я не могу! Я даже больше не буду пытаться! Ясно?!
   - Мне очень жаль, что ты так решил. - Печально произнёс в его голове голос отца. - Но я искренне пытался тебе помочь. Зря ты меня отталкиваешь.
   Мужчина криво усмехнулся и от этого его изменившееся лицо стало ещё более жутким. А лунный свет только подчёркивал его заострившиеся черты и углубившиеся складки. Обладатель старческого голоса не мог видеть его лица, но если бы увидел, то на этот раз действительно понял, что пытаться хоть что-то изменить к лучшему ему на самом деле уже не удастся. Потому что для тех чьи лица начали видоизменяться, отражая то, что изменялось в самой душе, процесс перехода на тёмную сторону уже был необратим. Но отец не видел лица своего сына и поэтому продолжал верить.
   - Я удивляюсь твоей наивности. - Продолжая криво усмехаться, проговорил Сэм. - Я уже убил стольких людей и до сих пор продолжаю убивать, а ты всё ещё надеешься, что меня можно изменить? Нет, дорогой мой папаша, ты ошибаешься! Меня уже ничто не сможет изменить. Я это сам чувствую. Я на самом деле уже превратился в чудовище и мне теперь никто не поможет. Я буду и дальше продолжать убивать. Убивать без особой причины. И с каждым убийством я буду становиться только хуже. Так что будь уверен, что надежды нет. В любом случае я тебе это докажу. И очень скоро.
  

* * *

  
   В ночном лесу светясь изнутри мягким желтоватым светом, стояла небольшая палатка. Сквозь её ткань просвечивали колышущиеся у самого основания похожие на закипевшую смолу тени, которые издавали не густое бульканье доведённого до температуры кипения данного горюче-смазочного материала, а приглушенные голоса. Один, несомненно, был девичьим. В подтверждение к этому, колышущаяся тень плавно выпрямилась и приняла изящный силуэт женской фигуры. Потом снизу резко поднялась вторая тень. Судя по силуэту - мужская. Она нежно притянула к себе женскую и они, буквально слившись друг с другом, опять опустились вниз, а затем, снова начали колыхаться, став похожими на доведённую до температуры кипения смолу.
   - О Лорен, как же ты прекрасна... - Тяжело дыша после испытанного пика наслаждения, который словно маленький, но при этом достаточно мощный взрыв, возникший в результате химической реакции от воздействия друг на друга двух обнаженных человеческих тел противоположного пола безболезненно лопнул в низу живота и волнами медленно растекался по всему телу, по пути расслабляя каждую его клеточку, тихо произнёс парень по имени Луис, обращаясь к своей любимой девушке. - Я от тебя просто без ума. Ты лучшее, что у меня есть в этой жизни, и я тебя очень люблю.
   - Я знаю, дорогой. - Ласково улыбнувшись своему парню, сказала Лорен. - Я тоже тебя очень сильно люблю и я счастлива, находясь сейчас здесь с тобой. Мы одни в этом лесу и здесь нам никто не помешает наслаждаться обществом друг друга.
   - А почему ты уверена, что мы одни в лесу? - С ехидной улыбкой спросил парень. - А вдруг здесь неподалёку находится маньяк - убийца? Или волк - оборотень?
   - Прекрати меня пугать! - Игриво шлепнув Луиса ладонью по голой груди, сказала девушка и захихикала. - Нет здесь никакого оборотня! Выдумщик!
   - Почему это нет оборотня? - Приподнявшись на локте, спросил Луис. - А вдруг есть? Ты же не можешь этого знать точно. А значит исключать это нельзя.
   - Я в оборотней не верю. - Легкомысленным тоном заявила девушка. - А от маньяка я надеюсь, ты сумеешь меня защитить. Дорогой, ты ведь сумеешь? Правда?
   - Конечно, любимая! Я ведь у тебя сильный и смелый! - Хвастливо произнёс парень и, притянув к себе девушку, нежно её поцеловал, а затем, чуть отстранившись, почему-то шепотом добавил: - Но сначала мне нужно освободить мочевой пузырь, а то, как бы я при схватке с маньяком случайно не обмочился. Смелым же это не к лицу.
   - Иди храбрец! - Опять захихикав, сказала Лорен и, подняв лежавшую около настольной работающей на батарейках лампы ночнушку, стала не спеша её надевать. - А знаешь, мне, если честно, уже немного страшно становится. Ты меня напугал!
   - Кстати в этом лесу недавно нашли тело директора сто двадцатой школы. - Натягивая трусы, проговорил Луис. - Его застрелили. Об этом писали в местной газете.
   - Луис прекрати меня пугать! - На этот раз без всякого намёка на улыбку потребовала девушка. - Это уже действительно не смешно. Иди давай и возвращайся скорее!
   - Ну ладно милая не сердись. - С улыбкой произнёс парень. - Я больше не буду.
   - Да я не сержусь. - Сказала Лорен. - Только ты не задерживайся!
   - Не переживай! - Сказал Луис и, подмигнув ей, отогнул полог палатки, а затем, выйдя наружу, негромко добавил: - Я скоро. А ты пока готовься ко второму заходу.
   Тихо засмеявшись над собственной шуткой, которая на самом деле шуткой не являлась, парень торопливо направился в глубину леса и, шипя сквозь зубы от неприятного ощущения впивающихся в босые ступни твёрдых земляных комочков и сухого растительного мусора, он начал искать в темноте знакомые очертания нужного ему дерева, под которым на днях спрятал для Лорен заранее приготовленный подарок. Этот подарок представлял собой обыкновенный кулон на серебряной цепочке. Он был не очень дорогой, но Луис знал, что для его любимой девушки это не главное. Ей важно внимание. Поэтому парень был уверен, что ей понравится и сам подарок и то как он ей его преподнесёт. Ведь уходил не в магазин, а по малой нужде и с пустыми руками. А вернулся с кулоном! Неожиданно? Конечно! Приятно? Не то слово! Вот и отлично!
   Найдя наконец-то нужное дерево, Луис подошёл к нему и, присев на корточки, только собрался приступить к раскапыванию подарка, как вдруг услышал невдалеке чей-то голос. Было похоже, что мужчина с кем-то разговаривает, но прислушавшись, парень пришёл к выводу, что разговаривает этот мужчина сам с собой. Медленно поднявшись и оглядевшись по сторонам в поисках источника доносящегося мужского голоса, Луис неуверенной походкой направился в ту сторону. По мере его отдаления от палатки этот голос становился отчётливее. Расслышав, о чём именно говорил его обладатель, Луис настолько изумился, что у него приподнялись брови. Потому что этот мужчина говорил о том, что превратился в чудовище и будет дальше продолжать убивать. А Луис вместо того, чтобы повернуться и убежать, продолжал идти прямо навстречу смерти.
  

* * *

  
   Услышав совсем рядом шорох приближающихся шагов, Сэмуэль Хант резко повернулся на звук и увидел выплывшего бледным призраком из темноты изумлённо смотревшего на него полуголого парня. Будоражившая душу жажда убийства снова ему напомнила о себе и мужчина, угрожающе приподняв лопату обеими руками, а затем, с ненавистью посмотрев на потенциальную жертву, которая сама пришла к нему в руки, недовольным тоном, что не предвещал ничего хорошего спросил:
   - Тебе чего надо, сынок?
   Застывший от испуга парень, разом позабывший про свои силу и смелость, наличием у себя которых несколько минут назад хвастался своей любимой девушке, судорожно сглотнул, а затем, неуверенно переступив с ноги на ногу, как будто ему действительно стало необходимо справить малую нужду, по которой он якобы отлучился, оставив свою девушку одну, слегка запинаясь неуверенно пролепетал:
   - Да я так... Просто по нужде... вышел.
   - По нужде значит... - Задумчиво проговорил Сэм, красноречивым жестом взвешивая на руках лопату и сделав шаг вперёд, добавил: - Понятно.
   Совершенно верно поняв намерения этого странного мужчины с лопатой в руках, жуткое лицо которого при лунном свете казалось ещё страшнее, парень вздрогнул и, развернувшись в противоположную сторону, побежал. Сэмуэль Хант бросился за ним следом и довольно быстро его догнав, размахнувшись ударил лопатой по голове. Споткнувшись на полушаге, парень нелепо взмахнул руками и повалился вперёд, чувствительно приложившись лицом о кочку. Издав протяжный болезненный стон, он приподнял голову и попытался встать, опираясь при этом ладонями в усыпанную мелким растительным мусором армиконскую землю, на которую из его расквашенного носа начала капать казавшая в темноте абсолютно чёрной кровь.
   Услышав приближающиеся сзади шаги ударившего его мужчины, парень приготовился вскочить и побежать, но ему не дали этого сделать. Сэм снова взмахнул своей лопатой и с силой опустил её вниз. Широкое лезвие с неприятным мягким хрустом вонзилась несчастному парню в шею и, перерубив позвонки вместе с гортанью, вошло в землю. Почти полностью отделённая от конвульсивно вздрагивающего тела голова немного отодвинулась в сторону, а из расширившейся раны начала толчками выплёскиваться кровь. Оглядевшись по сторонам и увидев невдалеке светящуюся мягким желтоватым светом палатку, мужчина со зловещей усмешкой выдернул из земли лопату, а затем торопливым шагом направился к источнику света.
   По мере приближения к палатке шаги Сэмуэля становились более осторожными и тихими. Он не знал, сколько человек находится внутри и есть ли там вообще кто-нибудь и поэтому внимательно прислушивался. Сначала было тихо, но потом, когда он подойдя к палатке почти вплотную, произвёл неосторожным шагом шум, внутри неё что-то зашуршало, а снизу резко взметнулась чья-то тень (судя по силуэту - женская) и взволнованный девичий голос чуть дрогнув спросил:
   - Это ты, дорогой?
   Сэмуэль Хант отогнул свободной рукой полог, а затем, наклонившись, вошёл внутрь и криво усмехнувшись, зловещим тоном ответил:
   - Да это я, милая!
   Находящаяся в палатке темноволосая девушка пронзительно закричала, но рванувшийся к ней мужчина оборвал этот вопль, ударив её широким лезвием лопаты в середину лица. Удар был нанесён чуть наискось и он оказался настолько сильным, что верхнюю часть головы несчастной полностью срезало, отчего она плавно, как по маслу соскользнула вниз, всколыхнув в коротком полёте тёмную волну волос. Тело с оставшейся нижней частью лица несколько секунд сидело неподвижно, а потом медленно повалилось навзничь, нелепо раздвинув стройные голые ноги. Ночнушка на мёртвой девушке задралась и Сэмуэль увидел, что на ней нет нижнего белья. Отвернувшись, мужчина вышел наружу и присев у ближайшего дерева, положил рядом свою лопату, а затем, обращаясь к голосу своего отца, проговорил:
   - А теперь ты мне расскажешь всю правду о моей матери.
  
   Город Блэкван.
   2:40 ночи.
  
   - Твоя мать была прислужницей Давалона. - Раздался в голове Сэмуэля Ханта подрагивающий от волнения старческий голос его отца. - И именно из-за этого я был вынужден её бросить. Она работала на Ведон. Ты знаешь, что это?
   - Нет, я никогда об этом не слышал. - Отрицательно мотнув головой, ответил Сэм. - А что это такое? Название какой-то организации?
   - Да. Это общество адептов тёмной стороны. - Ответил голос и Сэмуэль услышал в его тоне презрение. - Твоя мать исполняла в нём роль наёмной убийцы. Это её пистолетом ты иногда пользуешься. Нашёл её тайник? Да?
   - Всё верно. - Согласно кивнув, сказал мужчина. - Я его обнаружил после её смерти. Там ещё находилась какая-то толстая тетрадь. Но я не стал её трогать. Забрал только пистолет. А тебе ведь известно, что было в этой тетради?
   - Да, известно. Именно с неё всё и началось. - Тихо произнёс голос. - Только после того, как я обнаружил тайник и прочитал эту тетрадь, я понял, с кем на самом деле связал свою жизнь. Твоя мать оказалась из рода тех, кого называют Исчадиями ада. Это такой род людей, чья предрасположенность к тёмной стороне передаётся по наследству, но начинает проявляться только после смерти ближайшего родственника, от которого эта предрасположенность и передалась. Тебе она передалась от матери, но только после её смерти начала проявлять себя. Поэтому у тебя и появилась склонность к убийствам. Всё об этом было очень подробно написано в её тетради.
   - Мне необходимо её вернуть! - Поднимаясь на ноги, решительно заявил Сэм и направился к стоявшей неподалёку машине покойной учительницы Эмили Виртел, на которой он приехал в этот лес, чтобы похоронить здесь тело её хозяйки. - После смерти матери я продал дом какой-то семейке, но не думаю, что они обнаружили тайник и избавились от тетради! А значит, у меня ещё есть шанс её вернуть!
  

Глава 5

  

Возмездие отца

  
   Город Блэкван.
   12:00 дня.
  
   Яркое полуденное солнце весело светило с безоблачного неба, а его лучи, отражаясь от оконных стёкол домов и проезжающих мимо машин, игриво вспыхивали похожими на маленькие звёздочки колючими искрами. День был просто замечательный, и ничто не предвещало беды, но несмотря на это Сэмуэль Хант был очень мрачен. Его не покидало плохое предчувствие, которое маленьким пушистым зверьком засело где-то в середине груди и царапало её изнутри острыми коготками. Мужчина не знал в чем причина этой тревоги, но он надеялся, что она пройдёт после того, как он вернёт ту самую тетрадь своей матери, за которой сейчас и ехал на машине покойной учительницы по адресу, где жил с самого рождения и откуда переехал три года назад.
   Вернувшись из леса глубокой ночью домой за пистолетом, Сэмуэль понял, что смертельно устал. Проведённая без сна ночь, а также стресс от совершенных сразу трёх убийств выбили его из сил и мужчина, не раздеваясь, рухнул на кровать как подкошенный. Проспал он почти до середины дня, а проснувшись, взял пистолет и сразу же отправился за тетрадью, которая стала для него теперь навязчивой идеей. Она ему была сейчас просто необходима. "Ведь в ней написана вся правда о моей матери, а значит и обо мне самом!" - Смотря перед собой на дорогу, думал Сэм. - "Конечно, этот новоиспечённый папаша мне рассказал кое-что в общих чертах, но не думаю, что ему самому известно всё. Так что мне нужно её вернуть! Любой ценой!"
   - Сэм ты собираешься убить тех, кто сейчас живёт в том доме? - Будто подслушав его мысли, спросил голос. - Тебе не достаточно смертей? Может быть хватит?
   - А зачем, по-твоему, я тогда взял пистолет? - Усмехнувшись, ответил мужчина вопросом на вопрос. - И как тогда я смогу забрать эту тетрадь? Просто постучаться и попросить? Да и одной смертью больше, одной меньше... Какая теперь разница?
   - Ты не представляешь, как мне печально слышать от тебя такое. - Чуть дрогнув, произнёс голос. - Раньше ты переживал из-за совершенных убийств, а теперь...
   - А теперь я понял, что это бесполезно. - Начиная раздражаться, закончил за него Сэм и добавил: - Давай ты, наконец, перестанешь пытаться что-либо исправить! Пора тебе уже смириться со своим поражением в этой битве. Я уже со своим смирился.
   Повисла пауза. Голос ничего на это не ответил и Сэмуэль облегчённо вздохнул. Эти бессмысленные разговоры уже начинали его утомлять. Около минуты он ехал молча, пока случайно не бросил взгляд в зеркало заднего вида и не увидел в нём своё жуткое отражение. Узнать привычное лицо, которое смотрело на него с различных зеркальных поверхностей каждый день, было очень трудно. Скулы подбородок и нос заострились, а в уголках рта пролегли глубокие складки. Кожа приобрела мертвенный жёлто-серый оттенок, как у мертвеца, а когда-то зелёные глаза теперь совсем обесцветились. Сэм, оторвав одну руку от руля машины, прикоснулся ей к своему лицу и подрагивающим от волнения голосом недовольно спросил:
   - Что случилось с моим лицом?
   Голос его отца в голове тяжело, будто обречённо вздохнул и каким-то странным, словно потерявшим всю надежду тоном ответил:
   - Если оно у тебя до неузнаваемости изменилось, то это конец. Ты окончательно превратился в Исчадие ада и обратной дороги для тебя действительно уже нет. Я этого боялся больше всего и это всё же случилось.
   - Что ты несёшь?! - Спросил Сэм.
   - Ты вошёл в заключительную стадию. - Сказал голос. - С каждым убийством ты становился всё ближе к этому. И это необратимо.
   - Ты хочешь сказать, что я навсегда останусь таким?! - Спросил мужчина. - Моё лицо никогда больше не станет прежним?
   - Лицо станет, а ты нет. - Ответил голос.
   - Я ничего не понимаю! - Закричал Сэм. - Объясни ты мне толком!
   - У твоей матери тоже иногда менялось лицо. - Проговорил голос отца. - И когда я это видел, то мне становилось очень жутко. Но она умела контролировать этот процесс и поэтому оно почти сразу же становилось прежним. Ты потом тоже научишься это всё контролировать, но суть твоя от этого уже никогда не изменится. Если бы ты послушал меня и перестал убивать, то ты бы ещё смог стать нормальным человеком, каким был раньше, но теперь для тебя действительно обратной дороги уже нет.
   - Ладно, это для меня не страшно. - Начиная понемногу успокаиваться, произнес Сэмуэль Хант. - Ты мне лучше расскажи про Ведон? Что это за название такое?
   - Эту организацию назвали в честь самого первого прислужника Давалона, который уже потом стал демоном. - Ответил голос. - Звали его Ведоном. А когда он превратился в демона, то его лицо навсегда осталось изменившимся. Насколько мне известно, этим демоны и отличаются от остальных Исчадий ада. Их лица меняются навсегда. Так что если когда-нибудь станешь демоном, то будешь как Ведон и Джахан Чарвен. И может быть, тогда в твою честь назовут ещё какую-нибудь организацию адептов.
   - Да, это было бы неплохо. - Снова усмехнувшись, проговорил мужчина и, увидев впереди знакомую фигурку девчонки, что каталась вдоль дороги на роликовой доске, зловещим тоном добавил: - А вот и ты похабная малышка. Я же говорил, что я тебя поймаю! Так что на этот раз ты от меня не уйдёшь, сучка!
   - Сэм, ты что собираешься делать? - Тревожным тоном спросил голос.
   Сэмуэль не ответил. Он вдавил педаль газа до упора и направил резко рванувшуюся вперёд машину прямо на катающуюся впереди девчонку. Когда она услышала шум приближающейся смерти, было уже поздно. Бампер со страшной силой ударил её под колени и отбросил вперёд. Несчастная, коротко вскрикнув, упала на асфальт, и на неё сразу же наехало переднее колесо машины. Пропустив её переворачивающееся тело под днищем, и напоследок пройдясь по нему задним колесом, автомобиль, так и не снижая скорости, скрылся за поворотом. Невдалеке от испуга запоздало закричала женщина и бледные от ужаса прохожие начали не спеша подходить к окровавленному телу теперь уже мёртвой девчонки. По мере приближения к ней их лица приобретали зеленоватый оттенок, а один парень отвернулся и согнулся пополам в рвотном позыве. Потому что на несчастную было просто невыносимо смотреть. Она лежала на животе лицом вниз и была похожа на сломанную куклу. Её левая нога была как-то неестественно вывернута и будто имела ещё одно колено, под которым растекалась кровавая лужа. Волосы на голове слиплись от пропитавшей их крови, а изорванная футболка обнажала лохмотья содранной со спины до голого мяса кожи. Причитающие и покачивающие головами люди, что стояли над телом погибшей даже представить себе не могли, что за человек это сотворил. Они даже не знали, что человеком его назвать уже нельзя.
  
   Частный дом семьи Ринтонов.
   Город Блэкван. 12:20 дня.
  
   - Джек, прошу тебя, сделай потише! - Стараясь перекричать доносившиеся из гостиной грохоты стрельбы и лязгающие удары сталкивающихся в авариях машин, крикнула из кухни своему мужу Ревена Ринтон. - У меня уже скоро голова заболит!
   Громкость заметно убавилась и женщина, облегчённо вздохнув, улыбнулась. У неё сегодня было прекрасное настроение. Впрочем, прекрасное настроение у неё теперь было практически каждый день на протяжении целой недели. А началось всё с того, как она сделала тест на беременность, и результат оказался вдруг положительным. Ревене было уже почти сорок, а зачать ребёнка у неё с мужем очень долго не получалось. И вот теперь это наконец-то свершилось. Женщина была настолько счастлива, что решила незамедлительно сообщить об этом мужу. Его эта новость тоже очень сильно обрадовала, и мужчина практически сразу же объявил, что берёт отпуск, чтобы помогать своей жене в домашнем хозяйстве. Вот только помощь его уже несколько дней заключатся в том, чтобы сидеть в кресле перед телевизором и смотреть по нему низкосортные боевики. Да по сути помощь ей не особенно-то и была нужна. Ведь её беременности месяца-то даже нет, и со всеми делами дома она прекрасно справляется сама. Но с другой стороны муж ведь взял отпуск для того, чтобы помогать, а не просиживать штаны. Ну и где тогда его обещанная помощь? Видимо тоже взяла отпуск или беременна.
   Ревена стояла у плиты и жарила на сковороде мясо, от которого поднимался приятно пахнущий пар. Запеченная в духовке картошка была вынута на стол, а приготовленная из овощей с приправами подлива уже дразнила хозяйку своим ароматом. Взяв в руку деревянную лопаточку, женщина начала переворачивать ей подрумянившиеся кусочки мяса и вдруг услышала, как кто-то позвонил в дверь. Не прерывая своего занятия, так как рассчитывала, что муж соизволит оторвать от кресла свой зад и пойти посмотреть, кто пришёл, Ревена крикнула ему из кухни:
   - Джек пойди посмотри, кто там!
   - Дорогая я не могу. Здесь сейчас начнётся самое интересное! - Донеслось из гостиной в ответ. - Тем более тебе ближе!
   - Вот значит как, да? - Перевернув последний кусочек, проговорила она. - Заставляешь беременную женщину лишний раз напрягаться? А она, между прочим, для своего мужа обед готовит! Как тебе не стыдно?!
   Мужчина в ответ хохотнул и громко сказал:
   - Дорогая, но обед ты готовишь не только для меня. Ты ведь его тоже будешь есть. И ещё я где-то читал, что беременным нужно больше двигаться. Так что тебе это будет даже полезно. Всё! Идёт развязка!
   Ревена хотела что-то сказать в ответ, но тут в дверь позвонили снова и она, отодвинув сковороду с огня на незажженную конфорку, чтобы мясо не пригорело, направилась в прихожую. И чем ближе она подходила к двери, за застеклёнными участками которой была видна высокая мужская фигура, тем сильнее начинало становиться так внезапно охватившее её чувство неизвестно откуда вдруг появившейся тревоги.
  

* * *

  
   Сэмуэль Хант позвонил в дверь дома, в котором когда-то жил с самого рождения и передёрнул затвор пистолета. Он сейчас одновременно испытывал сразу несколько смешанных чувств. Это были ностальгия, тревога и ненависть. Последнее имело отношение к старческому голосу, который покинул его несколько минут назад, пригрозив перед этим каким-то возмездием. Да, этот голос ему так и сказал: "Ты не останешься безнаказанным, Сэм. Возмездие тебя настигнет. Я тебе это обещаю!" Мужчина не восприняв эти слова всерьёз, отмахнулся от него и голос замолчал. И вот теперь, когда его рядом не было, Сэмуэль начинал нервничать. И дело было не в поддержке. Просто он боялся, что отец действительно сможет что-то против него предпринять.
   Сэм позвонил в дверь ещё раз и плотнее стиснул в ладони рукоятку пистолета. Он уже начал переживать, что дома никого нет, как вдруг услышал за дверью звук осторожно приближающихся шагов. Облегчённо вздохнув, мужчина приготовился.
   - Кто там? - Спросил слегка взволнованный женский голос.
   - Это почтальон! - Ответил Сэм первое, что пришло в голову. - Вам посылка!
   - Посылка? - Недоумённо переспросила женщина, открывая дверь. - Но откуда?
   - Из Царства мёртвых. - Рявкнул ей в ответ Сэм, когда она выглянула и, вскинув руку с пистолетом, выстрелил ей в горло. Страшно захрипев, несчастная обхватила ладонью шею и упала на пол, а мужчина, перешагивая через неё, добавил: - Вот когда ты туда отправишься, тогда и получишь свою посылку. И это будет очень скоро.
   Войдя в дом, Сэмуэль увидел забежавшего в прихожую испуганного мужчину. Видимо его привлёк звук выстрела. Удивлённо посмотрев на незваного гостя с жутким лицом, он сначала хотел ему что-то сказать, но затем, услышав слабый хрип, перевел взгляд на лежавшую на полу истекающую кровью жену и тут же кинулся к ней.
   - О Боже мой, дорогая! - Закричал он, с ужасом в глазах осматривая её. - О нет!
   Сэм закрыл за собой дверь и, проходя мимо рыдающего над умирающей женой мужчины, выстрелил ему в ногу. Коротко вскрикнув, тот схватился обеими руками за раздробленное колено и, плотно стиснув зубы, мучительно замычал. Он не хотел провоцировать своими криками этого сумасшедшего на более крайние меры, и поэтому предпочёл терпеть боль. Не обращая больше на стонущего мужчину внимания, Сэм направился в комнату, которая раньше была спальней его матери, по пути машинально отмечая множество деталей, что изменились за прошедшие три года.
   Войдя в комнату, мужчина осмотрелся по сторонам. Бывшая спальня его матери была неузнаваема и этот факт его очень сильно разозлил. Подойдя к окну, он присел на корточки и постучал костяшками пальцев свободной руки в стену под подоконником. Там где раньше была пустота, теперь, судя по звуку, была сплошная глухая стена. Нахмурившись, Сэмуэль ударил в это место кулаком, и его рука отозвалась слабой болью. Поднявшись на ноги, он решительно направился обратно в прихожую.
   - Вы нашли тетрадь! - Сказал Сэм, подойдя к лежавшему на полу мужчине.
   - Что? - Спросил тот, болезненно морщась, смотря на него. - О чём вы?
   - Вы нашли тетрадь! - Повторил Сэмуэль Хант. - Где она?! Отвечай!
   - Ах... Вот значит что... - Тихо вздохнув произнёс раненый мужчина. - Этой тетради больше нет. Я её сжёг. Когда мы делали ремонт, моя жена нашла её и когда прочитала, то попросила, чтобы я от неё избавился. Она тогда очень испугалась...
   - Ты даже не представляешь, что ты наделал! - Закричал Сэм и поднял дрожащую от ярости руку с пистолетом. - В этой тетради была вся правда о моей жизни!
   Лицо раненого мужчины исказилось от ужаса после этих слов, и Сэмуэль так до конца и не понял, что именно его заставило так испугаться. Смысл услышанного или ствол смотрящего прямо в глаза пистолета? А может само лицо нависшего над ним убийцы, которое превратилось в жуткую маску смерти? Ответ на этот вопрос он убил вместе с тем мужчиной, выстрелив ему в глаз. Убитый, откинув назад простреленную голову с кровавой глазницей, распластался на полу, а Сэм только хотел сделать шаг к двери, как она с грохотом распахнулась, и на пороге появились двое вооруженных мужчин. Они одновременно направили на него револьверы и в один голос закричали:
   - Стоять и не двигаться! Это полиция!
   Сэмуэль Хант тут же вскинул руку с пистолетом и в помещении одновременно прозвучали сразу два выстрела. Обе пули, выпущенные из полицейских револьверов, как два могучих кулака ударили Сэма в середину груди, отбросив его назад. Упав на пол, мужчина тихо застонал и захлёбываясь вытекающей изо рта кровью, прохрипел:
   - Отец... Ты покинул меня... Почему...
   - А этот анонимный звонок оказался верным. - Произнёс один из полицейских, проходя в прихожую и убирая в кобуру оружие. - А я, если честно, сомневался.
   - Я тоже. - Согласно кивнув, сказал другой. - Но лучше бы он был ложным.
   - Это точно. - С сожалением вздохнул первый. - Женщину очень жалко...
   - Эй! Посмотри! - Второй указал рукой на застреленного ими мужчину, который уже лежал без признаков жизни. - С его лицом происходит что-то странное!
   Первый подошёл к Сэмуэлю и с изумлением замер, увидев, что его жуткое лицо плавно меняется, становясь нормальным. Резкие складки разгладились, а жёлто-серый оттенок кожи приобрёл естественный телесный цвет. Никто из них в своей жизни никогда не видел ничего подобного и поэтому они смотрели на это, как завороженные.
   - Ну ладно, надо скорую помощь вызывать. - Отстёгивая с пояса служебный телефон, проговорил второй полицейский. - Хотя помощь уже никому не понадобится.
  

Эпилог

  
   Квартира Вэлмана Хэнрада.
   Город Блэкван. 26 июня. 01:45 ночи.
  
   - Это просто невероятная история... - Произнёс Роберт Кернс и с сожалением посмотрел на стоявшую на столе опустевшую бутылку вина. - Я даже протрезвел.
   - Ну, извини, что выпивка ушла впустую. - Невесело усмехнулся Вэлман Хэнрад. - И спасибо, что выслушал. Мне было просто необходимо выговориться.
   - Понимаю... Такое в душе держать очень тяжело. - Покачал головой сосед и, взглянув старику прямо в глаза, спросил: - Но тебя ведь всё равно что-то гложет?
   - Понимаешь, Роб... Я сдал полиции собственного сына. - Печально вздохнув, ответил он и вытер подрагивающей ладонью покатившуюся по щеке слезу.
   - Ты совершил возмездие. - Продолжая смотреть Вэлману в глаза, сказал Роберт. - И ты прекрасно знаешь, что он его заслужил. Он ведь убил стольких людей!
   - Да я знаю. - Снова печально вздохнул старик. - Но меня это не утешает.
   - А зря. Твоей вины никакой здесь нет. Ты всё правильно сделал. - Проговорил сосед и, поднявшись из-за стола, похлопал Вэлмана по плечу. - Не терзай себя. У тебя просто не было другого выхода. Твой сын тебе его не оставил. Ну ладно... Я пойду.
   - Я провожу. - Вэлман Хэнрад тоже поднялся из-за стола. - Спасибо тебе.
   - Не благодари. И больше не терзай себя. - Неуверенной и слегка шатающейся походкой направляясь к двери, немного невнятно произнёс Роберт Кернс.
   - Постараюсь. - Идя следом за ним и слегка шаркая домашними тапочками, сказал старик. - Береги себя, Роб. Я рад, что мы с тобой поговорили. Удачи тебе.
   Подождав пока сосед обуется, а затем, отперев дверь, Вэлман выпустил его и судорожно вздохнув, вернулся на кухню. Он достал из шкафчика прозрачный стеклянный пузырёк с таблетками и, высыпав пригоршню в ладонь, сразу же опрокинул её в рот. Налив из графина стакан воды, Вэлман запил лекарство и пошёл в спальню. Включив стоявший на письменном столе ночник, а затем, сев за стол, старик взял ручку и придвинул к себе чистый лист бумаги. Собравшись с мыслями, он начал писать.
  
   Прости меня, Роб. Мне сложно было сделать этот выбор, но я считаю, что это единственный выход для меня. Другого я просто не вижу. Одиночество угнетает меня. Я хотел спасти своего сына, но не смог. Может ты и прав, что моей вины в этом нет, но я больше не вижу смысла в своём дальнейшем существовании. Мне не для кого жить. Да я и не хочу больше. Прошу тебя не осуждать меня. Надеюсь, ты поймешь, почему я так поступил. Я думаю, что каждый должен чувствовать свой конец. Я чувствую свой. Прощай, Роб. Твой друг Вэлман...
  
   Почувствовав охватывающую всё тело слабость, Вэлман Хэнрад положил ручку и, расслабленно откинувшись на спинку стула, устало прикрыл глаза. Он чувствовал, как его тело постепенно становится словно невесомым и его что-то уносит куда-то в неведомые дали. Начала проходить душевная боль и усталость. Начало проходить всё. И от этого старик испытал последнее в своей жизни облегчение. Он умер тихой и совсем безболезненной смертью со слабой, но счастливой улыбкой на лице.
  
  
   Обратившийся к Злу, но потом раскаявшейся
   Может ещё найти дорогу от Тьмы к Свету.
   И если он найдёт её, то Бог простит ему грехи.
   Но только тот, кто предан Давалону
   Не будет уже никогда Богом прощён.
   За все свои деяния он будет им наказан
   И вместе с Давалоном будет проклят им.
   Таков закон. Таково слово Асазона.
  
   Откровение Бога Асазона 20:10-15
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"