Асеева Ирина Ивановна : другие произведения.

Глава 4. Вечерняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был поздний вечер. Дети уже давно заснули. Взрослые тоже укладывались спать. Вот погас в их комнате свет, утихли последние разговоры... Тишина...
  Сквозь щелку в шторах из окна лился легкий свет. Если подойти к окну, а потом прыгнуть на подоконник, можно увидеть, как в вышине сверкают и переливаются звезды, ярко светит месяц...
  - Бимка! А, Бимка!
  - Что? - недовольно откликнулся засыпающий котенок.
  - Бимка, а звезды - высоко? А их можно достать лапой?
  - Неженка, уже поздно, я спать хочу! - отозвался братишка.
  - Бимка! - немного помолчав, снова позвала кисонька, - Бимка, а как ты думаешь, если их достать и лизнуть, они вкусные? Они как молоко? Или другие? - продолжала думать вслух Неженка, - А, может, они колются? Как ты думаешь?
  - Отстань, Неженка, я спать хочу! - проворчал Бимка.
  - Бимка, - через минуту снова позвала маленькая киска, - а луч, который идет от месяца, - по нему можно на небо взобраться? Или он нас уже не выдержит, потому что мы большие котята?
  Бимка открыл глаза, повернул голову к сестренке, лизнул ей носик:
  - Неженка, давай спать! Я с тобой больше разговаривать не буду!
  Бимка вернулся в свой уголок, отвернулся и засопел.
  ...А Неженка еще немного посмотрела на лучик, полюбовалась блестящими звездами, искрящимися сугробами... Попыталась достать лапой месяц... ...Затем спрыгнула с подоконника, тихонько обошла весь дом, словно проверяла, все ли в порядке. Потом улеглась рядом с Бимкой и незаметно уснула. И снились Неженке добрые, яркие разноцветные сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"