Асеева Катрина Артуровна : другие произведения.

Экстра сыщик из третьего класса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 лет


   Экстра сыщик из третьего класса.
   Глава1. Приведение в тубзике.
   Пять, четыре, три, два, один! Русые волосы заплетены в косички, глаза карими и горсточка веснушек на лице - ёрзая девочка считала последние минуты урока. Д-з-з-з-з-з-ы-ы-ы-нь - наконец-то запел долгожданный звонок! Несмотря на тяжёлый портфель, Кетти попрощавшись с учительницей вылетела из класса как птичка. Но задержалась у тумбочки, на которой стоял аквариум. Она хотела посмотреть как живут её старые друзья-рыбы Бульк, Пузырик, Золотая рыбка и Сомик . Ведь именно они поддержали её в трудную минуту, когда она только пришла в эту школу! Сказать по правде девочка раньше училась в гемназии, но помимо неё в семье были ещё два брата, и поэтому семья переехала, а Кетти сменила школу. Потому-то она здесь со второго класса. А когда девочка рассматривала рыб мимо неё проскользнули Ануш и Поля- её одноклассницы. Через некоторое время Марина окликнула девочку:
   -Кетти, ты идёшь на продленку?!
   Марина была младшая из класса, но всё время ходила за Кетти.
   -Да, иду!- ответила девочка.
   Но в мыслях она думала по другому:
   Сдалась всем эта продлёнка! Ну почему я должна на неё ходить? А уроки я и в субботу сделаю!
   Ну хочешь, не хочешь, а идти надо!
   На продлёнке девочка позвонила маме:
   -Привет, ты скоро меня заберёшь?
   -Подожди! Продлёнка ещё долго!- Ответила мама.
   Ну вот!- Загрустила девочка. Её забирали взрослые.
   Тут в группу продлённого дня влетели Ануш и Поля.
   Отдышавшись они подбежали к парте девочки.
   -Кетти, т-т-ам приведение!- Выпалила Ануш.
   -Где?-Спросила Кетти.
   -В тубзике!
   -Не может быть! -фыркнула та.
   -Но Кетти оно самое настоящее!- Подтвердила Поля.
   -Ну давай посмотрим!
   -А я, а я! -Завопила маленькая Маринка.- Мне можно?
   -Ну ла-а-дно -Нехотя протянула Ануш, ведь она знала, что Маринка всё равно побежит за ними.
   -Анна Юрьевна, можно в туалет ? -подняла руку Кетти.
   -Да, конечно!- Ответила учительница.- только не бегайте!
   Не бегайте, легко сказать! А если приведение исчезнет? Ну, нет! Такого девочки допустить не могли! Как могли они помчались к туалетной комнате. Но дежурные Анечка и Витя чуть ли не остановили их:
   -Куда это мы так спешим?
   Оставляя вопрос без ответа девочки прошмыгнули мимо дежурных. Дверь к "тубзику" была закрыта.
   -Ну, открывай! -Поля толкнула локтём Ануш.
   -Нет, давай ты!- Попятилась та.
   И обе девочки уставились на Кетти. А Маринка чуть ли не плакала. Пришлось взять всё в свои руки.
   -Ладно, я открою! -Кетти несмело отворила дверь... но там нечего не было!
   -Ну и где ваше приведение? - Взрослым тоном спросила девочка.
   -Но, оно было! Честное слово, было!- Оправдывалась Ануш.
   -Ах было, ну раз было...
   Не успела Кетти договорить как дверь туалетной комнаты заскрипела, зашаталась... Девочки с криком и визгом бросились в рассыпную, и остановились только у кабинета группы продлённого дня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Расследование.
   Усевшись вместе за парты они начали разрабатывать план:
   - Вот мой рисунок как выглядит призрак. - Поля показала девочкам обрывок листа на котором было изображено чудовище.
   -Этим он режет, а этим пьёт кровь... -Воображение у неё совсем разыгралось. Ануш вертела тетрадный лист , Кетти рисовала план, у маленькой Маринки уже подкосилась губа, и она готова была плакать.
   -Нет, мы это так оставлять не можем!- Наконец решила Кетти. - Давай те напишем записку призраку!
   Вот такое послание написали девочки призраку, и поскольку они были уже в третьем классе, то правильно:
   "А мы тебя не боимся!"
   И набравшись храбрости побежали в "тубзик". Дверь до сих пор тряслась и скрипела в страхе девочки подсунули в кабинку записку... но приведение высунуло её обратно! Девочки повторили попытку, но результат тот же!
   И страшно...и тогда девочки не выдержали и визжа побежали прочь. В продлёнке Поля выцарапала другую записку:
   "Если ты призрак, то вытащи соломинку"
   И вытащив палочку из кармана дёрнула Кетти за блузку:
   -Пошли!
   В тубзике они подсунули послание а в маленьком отверстии - соломинку.
   Нечего не происходило.
   - Ушёл! -с облегчением вздохнули ученицы, но из под кабинки высунулась бумажка:
   "Ха- ха-ха! Вам не победить меня дерзкие девчёнки!"
   Быстро прочитав глазами записку Кетти схватив Полю за рукав побежала к продлёнке. Сами ноги несли девочек! Анна Юрьевна доложила грустное известие:
   -За тобой пришли!
   Через несколько дней девочки снова прошли в туалет. Но дверь по прежнему была заперта!
   -Ну кто пролезет?-Опасливо спросила Поля, ведь она по прежнему боялась.
   -Я! -Отозвалась Кетти.
   Девочки с удивлением посмотрели на подругу, но та уже была в кабинке и открывала дверь.
   На следующий день Ануш рассказала девочкам, что её сестра рассказала ей, что эта она играла роль призрака!
   -А я знала, что призрак не умеет смеяться!
   -похвасталась Марина.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Кто же вор?
   -Тихо,тихо! -Учительница пыталась угомонить шумящий класс, после перемены он превращался в зверинец! -Что случилось?
   -У меня украли ручку! -Пожаловалась Маня.
   -А у меня карандаш и стёрку! -Нахмурился Алёша.
   -У меня пропал альбом!- Застонала Таня.
   - А у меня вообще сто рублей!- Подкосила губу Марина.
   -И мы подозреваем Сашу! - Пояснила Поля.
   Саша пришёл в школу не давно, и всем грубил.
   - Я так не думаю! - Высказала своё мнение преподаватель.- И чтоб я больше о таком не слышала.
   Учитель продолжила урок, но ребята остались при своём мнении. На следующий день Марина, у которой по её мнению потеря была больше всего собрала весь класс кроме Саши.
   -Слушайте, давай те устроим подставу Саше- скажем, что у меня пропал альбом, а сами запихнём его в портфель Саше!
   Кетти долго думала над этим, но к счастью родители ей прояснили, что это не хорошо.
   И девочка написала СМС подруге, хотя было поздно:

"Я не участвую в подставе, ведь посмотри -учительница вызовет милицию, его посадят в тюрьму! А из за кого? Нас всё время будет мучить это!"

   На следующий день утром Маринка шепнула Кетти
   -Я тоже не участвую в подставе!
   На перемене девочки отговорили и всех остальных.
   -Но кто же тогда украл это всё?- Спросила Таня.
   -Помоему, вы давно не заглядывали во свои портфели!- Кетти обвела взглядом своих одноклассников.
   И дествительно, девочка оказалась права, а Маринка вспомнила, что сто рублей она потратила на красивую новую кичку!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4. В лесу родилась палочка!
   Д-з-з-ы-ы-нь пропел первый, предупредительный звонок на последний урок- физкультуры. А солнышко так манило на улицу! Там купались в луже задорные воробьи, мелодично свистели птички, вобщем всё было хорошо. Но хочешь, не хочешь, а на физру идти надо! Кетти нехотя побрела в большой и просторный зал. А вот и учитель! Опять команды- на-ле-во, на-пра-во!А тут ещё и кувырки пошли! Хорошо, что это хоть последний урок!
   После занятия все дети вспотевшие, измотанные побрели в переодевалку. Девчонки ослабшие плюхнулись на скамейку... Но Кетти не унывала быстро переодевшись она подмигнула Поле, и та всё поняла. И быстро спрыгнула со скамейки.
   А Кетти уже начала:
   Спецально для вас концерт!
   И тут выскачила Поля и запела:
   В лесу родилась палочка,
   Под ней седел бандит,
   И ждал, когда Снегурочка
   Притащит динамит.
   И вот идёт Снегурочка,
   И тащит динамит!
   Ещё одна минуточка ,
   И палочка взлетит!!!
   Когда Поля закончила петь, то Таня спросила девочек:
   - А вы видели когда небудь приведение?
   Теперь при слове "приведение" у Кетти возникла улыбка на лице, она вспомнила какого она видела "призрака". И даже наверное рассмеялась, но тут в раздевалку вошли старшеклассницы- Алла, Дора и Оля.
   -Приведений не существует!- Взрослым голосом сказала Алла.
   - А ну, марш от сюда малявки!- Подхватила Дора.
   Кетти бы разобралась, но на её счастье Ануш шепнула:
  -- Не надо!
   Ты права, Ануш! Ты права!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5. Как превратить братьев в лягушек?
   К Кетти недавно приезжала тётя Анна, и подарила девочке две живых лягушки и игрушечную книгу колдовства. И сейчас было первое апреля! И мама уехала с братьями в парк! Какая обида, но на переживания нет времени! Надо скорей кого то разыграть. Ага, Поля как раз гостит у Тани. Девочка бросилась к телефону. Когда номер был набран, то одноклассница взяла трубку:
   -Кетти, это ты?
   -Таня, Поля, помогите мне! Я братьев в лягушек превратила! - Послышался голос испуганной девочки.
   -Первое апреля некому не верю! - Радость Тани сразу же угасла.
   - Но это так! Приходите!
   Таня поглядела на Полю.- Ну что, пошли?
   Кетти быстро убрала аквариум и положила лягушек на стол. И тут в комнату ворвались девочки. Они оглядели комнату и как только они увидели две лягушки их глаза округлились. А Таня заикаясь проговорила:
   -К-к-еттт-и! А я думала , что ты врёшь!
   - Так вот, я заколдовала их с помощью этой книги- И она показала на подаренную "книгу волшебства".- Так может быть тут есть и обратное зелье?
   И поскольку, Кетти считали очень умной, то ей доверили читать. А девочке только того и надо!
   -Вот оно, нашла! Итак чтобы расколдовать братьев надо... выпить отвар! Тут написано как его приготовить. Вам понадобиться петрушка, сендирей, соль, перец и вода... Вскоре горький "отвар" был готов! Поля понюхов напиток в страхе отскочила:
   -Кетти, я не думаю, что эта хорошая идея... почему бы тебе не выпить его?
   - Я бы с радостью, но тут написано - сёстрам нельзя!
   Кое как Поля выпила "зелье". И у неё во рту было так больно, что наверно она могла извергать огонь!
   -Ну?- спросила измотанная девочка.
   -Что? А это! Тут написано, что надо поцеловать заколдованных братьев! - объяснила Кетти.
   Девочки взяли по лягушке и принялись их целовать.
   -Фу! Бее! -Таня отплёвывалась. - И что?
   -Ничего! Напоследок прочитать заклинание! - Воскликнула Кетти. - Вот!
   "Абракадабракоримакроридарори!"
   И тут в дверь постучали, и на пороге появились... мама и братья! Девочки ошалели! Они посмотрели на братьев потом на стол, но лягушек там не оказалось! Кетти успела их убрать.
   -МОЛОДЦЫ!- восхищённо воскликнула Кетти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6. Чёрный день.
   Урок физкультуры закончился. Но пока девочки переодевались прозвенел уже первый звонок.
   -Мы точно не успеем!- Воскликнула Маринка.
   -Не трусь!- Поля подбадривала одноклассницу.
   -Стойте, я знаю как быстрее попасть в наш класс!-Кетти находила выход из ситуации.- Можно через пожарную лестницу!
   -Ты что??? - Хором воскликнули девчонки.
   -Ведь там водится монстр!- Прояснила Таня.
   - А я не боюсь , а если вам страшно, то можете пойти как обычно! - Кетти совсем расхрабрилась.
   - Я с тобой! - Поля согласилась с Кетти.
   Когда Поля и Кетти ушли Марина заревела:
   -Боюсь, я боюсь!
   -Хм, зазнайки!- Таня пыталась показать что она не боится.
   Тем временем две девочки шли по ужасно страшному коридору. Гнилые доски трещали под ногами.
  
   Вдруг появилась тёмная фигура...
   школьного дворника! Девочки захохотали, ведь они всё это время жались к друг другу. И наверное бы разбежались в разные стороны, но дворник вовремя осветил своё лицо!
   -Стойте! Тут темно и скоро урок! Давайте я вас провожу!
   И с этими словами дворник показал на лестницу.
   -ДАВАЙТЕ!- Хором закричали подруги.
   На урок они успели, а после рассказывали наперебой о своём приключение , хотя и немного приукрашивая. Текст был донесён до сверстников, но сохранён от учителей. И день у Кетти складывался удачно, если бы не следующие:
   -Ну вот!- Кетти надувала губы.
   -Ник ходит сам, Таня - тоже, Поля вообще на автобусе ездит, Витя на электричке, ОДИН! Только я одна со взрослыми!
   Да, и правда девочке не разрешали ходить одной. Да, все перечисленные ей ребята ездили одни, но остальная часть класса (всего 22 человека) были со взрослыми.
   Когда Кетти прогрустилась, пошла посмотреть (ведь у неё заиграло любопытство ) ,что там творится. У стола спорили Витя и Анна Юрьевна:
   -Ты принёс заявление от родителей, что тебя можно отпускать одного? Нет? Ну тогда жди, когда придут родители!
   -Ну, Анна Юрьевна, я забыл, я завтра принесу! - Не унимался Витя.
   - Ну, Анна Юрьевна, отпустите его! Его мама и в правду работает, и вернётся только поздно. Вмешалась в разговор Кетти.
   -Ладно, только в последний раз!- сдалась учительница.
   И только Витя с Ником собрались пойти, как посмотрели на скучающею девочку.
   -Кетти , пошли с нами. -Мальчики вместе сказали.
   Девочка за мобильник, её мама разрешила., осталось спросить у Анны Юрьевны.
   -Нет, пожалуйста Кетти, не надо.
   Мальчишки ушли, а грустная девочка осталась. Впрочем, её скоро забрали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6. Экстра сыщик из третьего класса.
   Май...солнце...весна! Русые волосы заплетены в косички и развивались на ветру, горсточка веснушек на лице и карие глаза. Сегодня в честь каникул концерт! Кетти пела и выступала сама, слушала других... После праздника весь класс подошёл к девочке:
   -Кетти, ты столько историй пережила за этот год, всё нам объяснила. Ты прям как ... экстра сыщик!
   А Кетти нечего не ответила, а просто улыбнулась, да просто улыбнулась и всё!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"