Асеева Светлана Александровна : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кристоф Манон

История одной любви

рассказ

   Когда он первый раз увидел её, он подумал, что она красавица; заметив её синие глаза, которые, на самом деле, были зелёными, он всеми силами души хотел считать её красивой. По его мнению, её глаза были зелёными, и в этом невозможно было ошибаться. У неё были глаза изумрудные, хотя все думали, что её глаза голубые, тогда как они были изумрудно-зелёные и очень глубокие. Он нашёл её глаза синими и глубокими и подумал о волчьих глазах, ярко синих, насыщенно синих. Вот о чём он подумал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он сразу испытал к ней любовное чувство и тут же почувствовал, что влюблён в неё и очень сильно. "Красива, как она красива, - сказал он себе, - она красавица!" Тогда они обменялись несколькими словами, продолжая говорить очень мало, ибо они как раз полгали, что и он и она могут преодолеть слова. Сначала он был рад, потом он не думал об этом, потому что это было невозможно. Считая, что эта история совершенно невозможна, он больше не думал о ней, и дело обстояло так, как будто он вовсе перестал о ней думать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Потом он снова стал искать встречи с ней, но это случилось не сразу. Какое-то время он ждал, не торопясь, по-прежнему говоря себе, что не хочет медлить. Не дожидаясь, он стал тянуть время, потому что ему хотелось увидеть её. Потом он позвонил ей, и они встретились. Тогда не произошло ничего. Они нагрузились алкоголем и обменялись словами. И это было всё.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Иногда они встречались, но большую часть времени не виделись, и хорошо. Они не думали друг о друге, даже если иногда созванивались, чтобы попытаться назначить свидание. И даже, когда они договаривались встретиться, это не всегда им удавалось, потому что это было непросто. Им случалось пытаться увидеться, но не достигать цели, поскольку иногда это было очень сложно. Выходило так, будто между ними и возможностью встретиться существовало какое-нибудь препятствие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Чем больше проходило времени, тем реже они виделись и не жаловались на это. Они не виделись, потом видели друг друга, потом нужно было немного подождать, потом они снова встречались. Они надеялись на встречу, но это было не всегда осуществимо, потому что зачастую это было невозможно. Тогда герои этой истории созванивались, и в их разговорах было много слов, но они никогда не помнили тех чувств, которые испытывали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Из-за того что они не встречались, он больше не испытывал чувств, и всё вновь стало, как прежде. Но однажды они увидели друг друга, и это снова было, как в первый раз. Он посмотрел ей в глаза и не знал, что сказать, настолько они были светлыми и глубокими. У него сложилось впечатление, что он тонет в её глазах, так они были светлы и глубоки, и так и случилось. Их слова были ещё более пустыми, чем обычно бывают слова внутри, и это стало, как будто невозможным. Они говорили друг с другом, смотрели друг на друга, но ничего друг другу не сказали. В их словах было молчание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как-то вечером они встретились и стали смотреть друг на друга, и он ей сказал, чтобы она не смотрела на него так, потому что её взгляд волнует его и он рискует её поцеловать. Тогда-то это и случилось. Они поцеловались при вспышках света и взрывах музыки, и это было чудесно и нежно, но он не верил в это. Прошло немного времени, и они снова стали целоваться, и это по-прежнему было так же нежно и чудесно, даже если это и было невероятно. Он всё так же не верил в это ни на другой день, ни через день, ни в последующие дни, ни когда-либо. Он и вправду не поверил в это. Он пытался поверить в это, но у него не выходило, и это было неправдоподобно. Чем больше он смотрел на неё, прикасался к ней, целовал её, тем меньше он в это верил. Они любили друг друга и знали это, но не были в этом уверены, так это было невероятно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тогда они стали любить друг друга, дрожа, и это был секрет. Вскоре тайна перестала быть тайной, а они продолжали любить друг друга, дрожа. Он и она смотрели друг на друга, говорили друг с другом, прикасались друг к другу и целовались, дрожа. Они были счастливы, так счастливы от любви друг к другу , что молча дрожали от неё. Герои смотрели друг на друга, касались друг друга, говорили друг с другом, целовали друг друга, и это была любовь. Дни были днями, а ночи были особенно долги. Шёл дождь, дул ветер, а иногда светило солнце, проходили дни и недели, а они по-прежнему дрожали, любя друг друга, так это было невероятно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Всё произошло очень быстро, и случилось это весьма скоро. Вместе они были счастливы повсюду, и, когда они виделись, выплёскивалась наружу радость. Когда они были вместе, радость выплёскивалась наружу, и они были счастливы. Была она, был он, были они вдвоём, и было так, потому что так было. Часто они садились, не говоря ничего, и смотрели друг на друга и поэтому часто молча целовались, и это было нежно и чудесно. Он и она говорили друг с другом и прикасались друг к другу и часто целовались, но большую часть времени они не понимали друг друга. Им нужно было так много сказать друг другу, у них было так много общего, что они не достигали взаимопонимания. Между ними не было понимания, несмотря на силу их любви, и они были объяты дрожью непонимания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он сказал ей, что любит её и что любит в ней другую, а это было невозможно. Тогда они стали разными способами пытаться уйти друг от друга и в конце концов они расстались. Это был их способ разойтись. Они расстались, потом опять стали бывать вместе, потом снова расстались, и всякий раз это была новая боль. Он хотел бросить её, но ему это не удавалось. Она хотела перестать любить его, но это было невозможно. Ему надо было принять решение, но он не умел принимать решений. Как будто это был выбор, который ему нужно было сделать, но который он был неспособен сделать. Тогда он сделал выбор, который не был выбором, и это причинило новую боль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тогда они перестали встречаться. Они больше не виделись. Они больше не прикасались друг к другу. Они больше не целовались. Между ними установилось молчание, и это была невыносимая боль. Он не мог выносить молчания, которое они установили между собой, чтобы избежать новых приступов боли. Он начал пить, чтобы забыть её, но ему не удавалось забыть её, и чем больше он пил, тем больше думал о ней. Он помнил всё, и всё, что они пережили вместе, запечатлелось у него в памяти очень точно. Он звонил ей, но она велела ему больше не звонить, а он продолжал ей звонить. Однажды он перестал ей звонить, и она позвонила ему. Он был очень счастлив и полон надежды, даже если это была безнадеждность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она сказала ему, что давно перестала его любить, так она его любит. Он сказал ей, что по-прежнему любит её, даже если не видится с ней. Она была особенно грустной, хотя у неё был великий дар быть весёлым человеком. Счастье улыбалось ей, и она улыбалась жизни, и всё-таки у них и не получалось встретиться в ней. Её склонность к счастью была той склонностью к счастью, которая не была склонностью к счастью. Иногда ей удавалось быть нежной и радостной, и он был от этого очень счастлив. Иногда ему случалось быть агрессивным и грустным, и он был от этого очень несчастен. Всё происходило, как будто ничего не могло произойти, и это всегда было так будто снова начиналось невозможное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"