Аш Анна : другие произведения.

Штрихи к портретам: Встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливый кроссовер с "Трактирным" циклом.
    Вот так всегда: спасаешь девушек, спасаешь, а они...


   - Итак, приятель, - незнакомец неприятно растягивал слова, словно бы желая высказать этим лёгкое презрение, - о чём же ты хотел со мной поговорить?
   Улин нахмурился. Возможно фраза "Выйдем на пару слов", обращённая к этому долговязому красавцу, и была не самым разумным поступком в жизни гитариста, но уж очень у него чесались руки проучить нахала. С другой стороны, при свете дня возник резонный вопрос: кто ещё кого проучит - поскольку чужеземец отличался не только наглостью, но и хорошей боевой подготовкой, чувствовавшейся в каждом движении. И уж совсем не надо было быть специалистом, чтобы заметить любовь путника к оружию: крупнокалиберный револьвер и нож, больше напоминавший старинный кинжал, носились в открытую. Вдобавок музыкант был готов поспорить, что и в трости, на которую лениво опирался высокий блондин, запрятана пара футов крепкой острой стали.
   Высказывать такому все свои претензии "в лоб" было бы не слишком... умно.
   - "О ком", - поправил долговязого гитарист. - О девочке, к которой ты слишком усердно клеишься.
   Тёмно-серые глаза чужеземца опасно сощурились.
   - А тебе-то до этого какое дело, дружище? Место занято.
   - Давно и не тобой... "дружище".
   - И меня это должно волновать?
   Наверняка со стороны их "обмен любезностями" выглядел забавно, вот только Улину было не до смеха. Музыкант отлично понимал, что ему нечего противопоставить незнакомцу, однако отступиться тоже не мог. Дело было даже не в гордости - Дихтер никогда не считал постыдным избегать заведомо проигрышных ситуаций. Но затравленный взгляд Миф, пытающейся одновременно избавиться от настырного внимания заезжего красавца и не устраивать из этого скандал, будил в гитаристе тщательно запрятанные отцовские инстинкты.
   - Слушай, я не хочу с тобой драться. - Аргумент особой вескостью не отличался, Улин понял это по иронично вздёрнутой брови чужестранца. - Разойдёмся миром: здесь полно девушек, которые только обрадуются твоей компании. Оставь Шин в покое.
   - И что ты сделаешь, если я не соглашусь с этим предложением?
   Нащупав сквозь прореху в кармане нож, музыкант криво усмехнулся:
   - Дырку у тебя в кишках.
   Пару мгновений незнакомец мерил своего собеседника удивлённым взглядом. "Если он хоть что-нибудь вякнет о моём росте, я...", - успел подумать Дихтер, но его размышления были прерваны странной реакцией долговязого. Он смеялся: открыто, заливаясь хохотом, будто бы в жизни не слышал ничего смешнее. А когда успокоился, то в лоб невысокому гитаристу упёрлось дуло револьвера.
   - Попробуй, парень.
   - Уже.
   Чужеземец даже не шелохнулся, однако ухмылка сползла с его лица, стоило лезвию верной "бабочки" Улина пропороть толстую кожу куртки. В тёмно-серых глазах отразилось удивлённое уважение.
   - Неплохо, неплохо... Мне даже интересно: какая девочка достойна того, что бы её так оберегали.
   - Оставь. Шин. В покое.
   - Зачем же так серьёзно, друг мой? - Долговязый блондин нарочито медленно убрал свой пистолет и, не обращая внимания на холодок ножа, склонился к своему противнику. - Где ты забыл своё чувство юмора?
   Дихтер ответил, особо не стесняясь в выражениях. Он понимал, что у него уже сдают нервы: невозможность тягаться на равных с этим красавчиком заставляла сдержанного гитариста вспомнить о навыках бурного прошлого. Виртуозное владение ненормативной лексикой было одним из них.
   - Потрясающе! - Выслушав этот многоступенчатый пассаж, чужеземец вновь расхохотался. - А ты неплох, приятель, совсем неплох. Убери свою ковырялку - и я скажу, что ты мне по душе.
   Нет, Улин определённо не успевал за сменой настроений этого чудака, но и не ухватиться за возможность решить дело миром тоже не мог. Уж слишком различались "весовые категории" соперников: как в плане вооружения и физических параметров, так и в подготовке. Странный гость был переполнен весёлой агрессией готового к драке хищника - не такая уж и редкость на Юге, но конкретно этот экземпляр отличался какой-то особенной внутренней силой.
   И, да, он тоже нравился гитаристу.
   - Допустим... - С тихим стуком сошлись половинки рукояти "бабочки", пряча в себя короткое тонкое лезвие. - И что дальше?
   - Дальше следует выпить за знакомство. Мы же не будем нарушать традиции, так?
   Весь вид музыканта говорил о том, что он относится к этой затее более чем скептически. Нравился, конечно же, но не настолько!
   - Я угощаю, - продолжал настаивать долговязый, однако и это безотказное средство не сработало. - Ладно, приятель, не будь таким ревнивым. Клянусь, что не трону твою подружку до тех пор, пока она сама этого не захочет! Сойдёт?
   - Сойдёт, - неохотно согласился Дихтер. Его смутила выбранная чужеземцем формулировка, но это было лучше, чем ничего. Гораздо лучше.
   - Вот и славно. Кстати, дружище, как тебя звать-то? Не люблю надираться с незнакомцами...
  
   В ярко освещённом зале кабака было душно и шумно, но Улину это местечко нравилось. Постоянная публика, отличное содержимое бара и неплохие гонорары за выступления - что ещё нужно бродячему музыканту? Чужестранцы же вроде его нового знакомого встречались здесь редко и сразу привлекали настороженное внимание завсегдатаев.
   Вот и сейчас, заметив, что большинство клиентов нет-нет да и поглядывают куда-то вглубь зала, гитарист присоединился к всеобщему любопытству.
   - Какого... - начал было Дихтер, но его оборвал донёсшийся из-за плеча смешок.
   Ухмыляющийся Тед смотрел туда же, куда и все остальные, но явно находил в увиденном нечто забавное. У Улина наоборот возникло странное ощущение, что его разыгрывают. Больно много общего с Теодором было у парня, с которым сейчас так мило беседовала Миф: высокий, хорошо вооружённый, не понаслышке знакомый с воинским ремеслом... Разве что выглядел он моложе и добродушней, чему способствовали каштановые кудри до плеч и мягкий взгляд тёмно-карих глаз.
   А ещё Шинара абсолютно не возражала против такой компании. Более того, музыкант был готов поклясться, что она в открытую флиртует со своим собеседником, и он отвечает ей взаимностью! Осознание подобного факта заставило гитариста пару раз тряхнуть головой: такого он уж точно не ожидал.
   - Боюсь, приятель, мы тут оба в пролёте, - долговязый вновь усмехнулся и подтолкнул Дихтера к стойке. - Давай-давай, идём. Этому парню мы не конкуренты.
   - Ты его знаешь?
   - Мой друг. Да не волнуйся ты так, он мальчик честный и твою подружку не обидит. Только сам не вмешивайся, хорошо?
   - Это ещё почему? - вскинулся всё ещё ошарашенный Улин.
   - Слушай, - приложив кое-какие усилия, Теодор впихнул в руку музыканта полный стакан, - я готов вправить мозги каждому, кто рискнёт назвать меня трусом, но признаюсь тебе откровенно: с этим парнем даже мне лучше не сталкиваться.
   - Он настолько опасен?
   - Хуже: он настолько хорош. Ты мне веришь?
   Гитарист ещё раз внимательно оглядел человека, о котором они спорили, затем перевёл взгляд на довольную жизнью подругу. А почему бы, собственно говоря, и нет? Непривычно, конечно же, но если Миф нравится...
   - Верю, - наконец ответил Дихтер, залпом осушая половину стакана. И, не удержавшись, сердито проворчал: - Откуда только вы оба свалились на мою голову?
   - Поверь, дружище, тебе этого лучше не знать.
  
   Часом позже Теодор попрощался со своим новым приятелем, вернувшимся на импровизированную сцену в углу кабака. Они разошлись весьма довольные друг другом, хотя из глаз невысокого блондина до последнего момента не исчезала настороженность. И это тоже импонировало заезжему гостю, не привыкшему доверять первому встречному. Но этот парень... Тед даже жалел, что они не встретились раньше, лет этак двадцать тому назад: из них получились бы отличные напарники.
   Впрочем, тот, кто сейчас занимал это место, нравился путешественнику ничуть не меньше. Кристофер был буквально создан для прикрытия чужой спины. Если бы ещё не его добродетельная праведность, выходящая за все рамки разумного! Хотя...
   Повернувшись лицом к залу, Теодор облокотился на стойку и принялся разглядывать своего друга сквозь упавшие на лицо пряди. И кто сказал, что пороки неискоренимы? Крис избавлялся от своих слабостей с угрожающей скоростью, буквально на глазах. И делал это пусть не профессионально, но с несомненным изяществом.
   - Скоро он составит мне конкуренцию не только на поле боя, - вполголоса произнёс развеселившийся блондин. - Будет занятно посмотреть.
   И рассказать. Человек знал несколько существ в Городе, которые с удовольствием послушают историю о похождениях молодого вампира. А уж на подробности Тео не поскупится, это да.
   Он-то добродетелями не обладал с самого рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"